よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ25』
http://bbs.demonition.com/board/950/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/945/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙
嵐のような勢いでスレ消化されていった前スレでしたね>>8
雑談スレが3番目に来てるし何も問題はないな(ぐるぐる目)>>8
待ってほしい、でもにっしょんではコメ欄が型月以外の話題で脱線することは日常茶飯事だ
つまりこれこそがあるべき姿なのでは?(錯乱)ラノベとかでヒロインの描写を事細かに書いているが、田中芳樹の作品を読み返して感じたけど、それほど細かく書かずとも存在感を出すこともできるんだな。
『銀河英雄伝説』でヤンとグリーンヒル親子が食事しているときにヤンの女友達の話題になったときに、フレデリカが食べ方が雑になって食器を音を立てたり、『タイタニア』でジェスランが女性艦長と会話しているところをフランシアがじっと見ていたりとか、そういう場面説明風を装った何気ない文章でもヒロインってのは目立つもんだな。
それにあれだな、今更だけど『銀河英雄伝説』では様々な女性キャラクターを差し置いて男性主人公のラインハルトが、一番どれだけ美しいかと描写されているよね(笑)
アンネローゼ、フレデリカ、ヒルダ、カリンは「美人」くらいで片付けられるのに。>>13
まさかゲテモノコーヒーを作るのに理由があるとは思わなかったわ・・>>13
これを最後チラッと演出に組み込んだのはプレイしてた時凄く感動した
この手のゲテモノ好きをただのキャラ付けに留めず活かしたのは上手いと感じたなぁ>>1
乙。
まさか寝てる間に新スレが立つとか...バッカーノ漫画版読んだんだけど、「ホームズを〇すのがただのチンピラとかじゃつまらないからモリアーティみたいな終生のライバルにした」みたいな話があってちょっとワロタ。
すまないアイザック……つまらないとかじゃなくガチで殺るためのモリアーティなんや……。
あ、1コマだけど某カモッラと某ホムンクルスの結婚式の写真が描かれてるゾ、見たいなら買うのだ(ダイマ)。>>4
話題が波に乗れば恐ろしい勢いになるんだねぇ(元凶の1人)>>14
多分期末試験までだろうねー
三期、四期と末長く続いてほしいけどどうなるだろう>>9
安心してくれ。それは序の口だ。
ほ ん と う の じ ご く は こ れ から さ>>13
海ブドウコーヒーは作中で出てくるコーヒーのなかでも、かなり飲みやすそうなコーヒーだと思う>>31
KHは「回避」と「ガード」が最重要要素になってきてるからしょうがない。
自分もアんチブラックコートはかなり苦戦したんだから……
だからこそ、この後の「あれ」や「あれ」は本当に心が折れそうになった……>>13
これ等のゲデモノコーヒーの後、エンディングでマヨコーヒーしてる主人公は色々とくるものがあるKHのDDDはブラックコートの後がマジできついから覚悟しとけ
経験談だけどドッジロールで回避しようだなんて思うなよ
ダークロールだと大分楽になるぞ(簡単だとは言ってない)>>30
なんかもう派手だわ強力だわで「あんた世界観違い過ぎません?」ってなったな、最終的には「それ俺にも使わせろやぁ!!」ってなったけど
3ではソラも同じような事出来そうで楽しみ
いや、でも
次の地獄はどんななんだろうなぁ…
>>34
それはつまりガード主体で戦えって事?
今になって痛感してるがKHのガードの仕様って厳しすぎるな…
ボタン押して数秒ガード判定があって、その後硬直が発生する、ダク ソシリーズで言うならパリィモーションに近い仕様
それなのに敵のスピードはゴースの遺子かアーロンレベル、あいつらの攻撃全部にパリィ入れろって言われたら俺はもうソウルシリーズやらないだろうな…
あとKHは遠近感掴みにくいのが地味に辛い、ガードのタイミングが難しい理由の一つだと思う>>9
正直この後の若○○○が強すぎて全然印象に残ってない>>35
ロクサスとアクセルの親友対決と。
ヴェンとヴァニタスの光と闇の対決。
特にヴェンとヴァニタスの対決はまさかあの台詞を言うなんて……と驚かされたな……(無論いい意味で)>>42
いやぁ、水嶋咲ちゃんは美少女でしたね
…え?男だと?>>14
一期の流れを見るに、ヒーロー殺し偏の後は生徒タッグVS先生達で最終回じゃないですかね?>>45
CV:島崎信長が似合いそうな後ろの青年は誰だ!!今日は「快傑☆うたずきん!」op発売日
月刊少女漫画誌に、半年前から好評連載中の作品。 単行本一巻が発売されて間もなく、現在、アニメ化プロジェクトが進行中である。 キャッチフレーズは「300万乙女のラブソング」。
旧特異災害対策機動部二課が国連直轄の組織「S.O.N.G.」と再編成されてからも、 その活動は機密の重要性が高く、 守秘義務契約や情報操作によってさまざまな事柄が秘匿されてきたのだが、 ほぼ監視下同然にあると言ってもいいインターネット上はともかく、 戸板が立てられない人の口の端には、 少しずつ「被災地に聴こえる歌」と「少女たちの姿」が語られるようになっていた。
そうした経緯で、学校、学生間に広まったウワサ話を下に敷きつつ、 政府機関の要請で広告代理店が企画をまとめ、 大手出版社からコミックとして換骨奪胎されたのが「快傑☆うたずきん!」である。
かつて「口裂け女」や「人面犬」がそうであったように、 あえてメディアが扱う事で大衆が懐く意識をフィクションと塗り替え、 事実隠蔽を行うという目論みは成功し、望まぬ方向への情報伝播は最小限に抑えられている。>>35
キン肉マンの悪魔将軍対ザ・マン
シリーズ最後の戦いに相応しい熱い戦いで、悪魔将軍の神威の断頭台がクッソカッコ良かった>>8
みくのアイデンティティもクライシスにゃ……>>47
劇場版ガンダム00「ソレスタルビーイング」かな?(プロパガンダ的な意味で)>>47
まるで財団みたいだぁ…(直喩)EYEZMAZE(アイズメイズ) さんのFlashゲームが好きなんだけど、分かってくれる人いる?
http://www.eyezmaze.com/grow/cube/index_jp.html#more
http://www.eyezmaze.com/jp/sp/2015/11/post_1.htmlGIF(Animated) / 1.91MB / 4000ms
>>47
ちなみに元ネタの少女漫画は「星の瞳のシルエット」だぞ
キャッチフレーズは250万乙女のバイブル
金子のおっさんは少女漫画を愛読しているみたいだぞ
少女漫画ネタがWAも含めて色々なところに取り入れられてるらしいけど、詳しくないからよく分からないデース
情報求む>>41 ムデバ人気あるよなぁ
>>9
ファイガバースト持った?ダークバリアは?バルーンガは?ダークオーラは?ないとつらいよ?あ、ザンテツケンさんは座っててください>>29
・最低でもレベル90以上
・武器はモーグリショップでアルテマウェポンを合成して貰う
・スティッチ(MPが0になると自動でMPを回復してくれる上に、ソラが瀕死になるとHPボールを出しつつ敵の動きを止めてくれる)を召喚しながら闘う
・ショートカットはケアル·サンダー·リフレク·アイテム系に設定する
・アビリティは一発で大ダメージを与えるタイプよりも、連発系やコンボプラスやフィニッシュプラス等のアビリティを装備する
·パワーアップ·ガードアップを使いまくって、ソラの攻撃力と防御力を上げまくる
これをやれば、留まりし思念にも勝てる、筈(自分はこれで何とか勝てました)!>>35
「銀河機攻隊マジェスティック・プリンス」のイズルvsジアートのラストバトルを押す。
リアルロボ寄りの覚醒バトル
→ロボでありながらカメハメ波や光の翼をぶつけ合うスパロボ寄りの真・覚醒バトル
→互いにボロボロになった状態で死力を尽くして決着の殴り合い宇宙
の流れが良い。主人公のイズルは「倒す」のでは無く「守る」という意識をしての真覚醒というベタ中のベタやっててその王道っぷりが最高に熱い
また敵のジアートも一切株を落とさないで格好良い。カマセになるのを拒否しイズルに呼応するように真覚醒。そして敗れるさいも負け惜しみを一切言わずに、自分の種族である進化に行き詰まったウルガル人の行くべき道のヒントを地球人の意志の強さに見出して、歓喜の中で散華するのが良い
マジェプリはシリアルだとネタにされるが、実は戦闘などのシリアスも凄いのだ>>20
31年のコミカライズはまだですか……?
前にあったやつはifルートに分岐しちゃったから
あれはあれで好きだけど、原作にもしっかり反映されたし>>35
ヘルシングのアーカードVSアンデルセン(エレナの聖釘)
正十字と逆十字に心が震えた。>>58
オリジナルキャラの生い立ちの暗さが実に乙一だった>>70
ジードのスタッフ発表の時ちょっと話題になったぐらいだしまあ、意外よね。あと主人公の設定が過去作のボスキャラの息子だからちょっとジョジョ5部を彷彿とさせたよね。>>40
だから続編では対策されてたりする>>36
ガード主体で戦ってないから分からんがダークロールってのはドッジロールの上位互換なわけよ
1戦目はまだ何とかなるけど、これが無いと3戦目はクリア出来んかったな>>77
って、よく考えたら漫画やんけこれ!
…すまん、あまりにも好き過ぎてな乙一さんの作品では天帝妖狐が好きだな
>>7
返信ありがとうございます。
ブギーポップはちょっとずつ終わらせに向かってる感ありますよね。最後まで見届けたいものです・・・しかし、改めてシリーズ見ると、最初の「ブギーポップは笑わない」に関わった女子高生みんなちょっと「普通」から外れすぎじゃないですかねぇ?>>13
ハッカーズメモリーはまだかしら?>>79
青い方が主人公のイド。武器はビームクナイと手刀。大剣に見えるのはクナイのストックホルダーやね。この世界では人間の記憶や人格をロボットに移せるんだけどイドは記憶と肉体をなくしてロボットになっててイドの失われた記憶を探すのがイドの目的。因みにデザインはOOやアーバレストを描いた海老川さん。>>79
いや、たしか大剣ではないはず
イドの主武装はクナイだから
ID-0はホントに良作
盛り上がりもいいし、マクロスFとかシンフォギア並みに「ここで終わらせるのかよっ」つて言いたくなるほどいい所でEDに入っちゃって来週が待ち遠しかった
でもクライマックスのソーラン節BGMは謎すぎたよ……>>81
そもそも曇らされてないキャラがいないじゃないすか!やだー
主役級だと最年長はヘイズだけど、サクラとセラはどっちが年上なんだろう>>45
残念ながら耐性が付いてしまったようなので、もう一昨日のように
興奮する事は出来ないのだ…
でもやっぱり可愛い。>>91
まあ、今のご時世変に科学設定つくり込むより可愛い女の子を軸に王道話やるか人気の原作をクオリティ高くアニメにした方が受けるよね。ファンが最初からたくさんいるか何かしら1話やポスタービジュアルで客掴まないとキツい。>>86
ライバルvsライバルとも違うが好きな戦い仮面ライダービルドのウサギと戦車の組み合わせで、ガルパンのウサギさんチームが思い浮かんだ人は多いだろう(偏見)
(話題的に特撮スレに書きこむべきか迷った末にこっちにした)>>86
「火ノ丸相撲」の草薙と天王寺は本当に熱かった……!ディスガイア5やり始めたんですけど相変わらずのノリとアホなようなダメージ数表記で楽しいですね
さくさくレベル上げれるのでストーリーもストレスフリーでほぼ読めちゃうのも楽しい
まだまだ序盤だけど主人公が大人しくて逆に心配になる>>99
1人で十戒4人倒してるからなエスカノール。
3倍ガウェインみたいなもんだけど最低でも夜の4000倍の強さあるからな。>>38
あれ吹き替え版なくて悲しい。
ヤンは武器があれだから肉弾戦が多くなるのよね。
ニオ戦とか完敗だったけど好きよ。>>115
ガリミカのタペストリー好評発売中
それにしても今日のスレは平和だなー
何が火種になるか楽しみだ>>95
何ヤってんだミカァーー!!!>>101
ネギまの刹那とか?
お嬢様一筋だけどネギにもちょっ惹かれてる感じ。最終的にはお嬢様エンドだけど>>120
しずるさんは読んだことあるけど、恋愛感情無さそうだし百合って印象は持ってなかったなー
富士見ミステリーは長編小説が少ないけど良作が多かった印象がある>>101
現在進行形だし方向性もちょっと違うし今後どうなるか相当不透明だけど、グラブルの主人公、カタリナ、ヴィーラの関係はなかなかに好き。>>120
上遠野さんはファンの間で複数人説が流れているくらい作風の幅がある人だからな
ちなみにしずるさんはブギーポップのイマジネーターと接触したことがあって、よーちゃんはソウルドロップに出てくるあの一族の末端らしい>>72
百合系でお勧めするとしたら「安達としまむら」かなあ。ラブラブ両想いなのも良いけれどノーマルな相手に対する百合片思いも良いモノよ
自身を「終身名誉DT」と称する安達のしまむらに対するセリフにきゅんきゅんする
なんだろうこの気持ち。昨日、しまむらとキスをする夢を見た。
別に私はそういうあれじゃないのだ。しまむらだってきっと違う。念を押すようだけど、私はそういうあれじゃない。
ただ、しまむらが友達という言葉を聞いて、私を最初に思い浮かべてほしい。ただ、それだけ。>>22
リク編のラストは地獄の四連戦でもあるが、
だからこそストーリーと相まってリクのことが凄く好きになった>>127
11年か、長いなぁ。キャラがこんだけ多い中でちゃんと伏線とか回収された所は見事でした。あと前作RAVEの用語や単語が出た時はちょっと嬉しかった。
なんにせよ真島先生お疲れ様です。ネギまはUQホルダーの大人版エヴァンジェリンのデザインが変わったのが残念
3巻や15巻のデザインのままにしてくれればよかったのに……>>116
もはやコイツは倒せるのか?
というか改心する気0な以上、一回ノびるだけじゃダメだよね
監獄ぶち込む?>>72
エイラーニャは良いぞ…!!
2期8話はアニメの単発回として最高だと思ってるぬぅ、百合の話か。それも、良いね(エルキドゥ感)
PSYCHO-PASS GENESISの「真守滄」と「衣彩茉莉」が好きだな。
キャッキャウフフするような二人ではなかったけれど
演技で「ディープキス」したり、最後には心から互いの事を想っていたりと
色々な刺激をくれた娘達なのだな。ニッチで、すまない。
彼女達の結末は、俺的にはアリ。異論は大いに認めるぞ。
あと、アイマスのあずささんと千早の組み合わせが好きだなぁ。
大らかなあずささんに千早が癒されるのが、ほっこりする。
姉妹に見えるのもグッド。千早には幸せになってほしいと
心から願う兼業プロデューサーなのであった。舞姫とか良いぞ。文学作品じゃない方
>>97
ホープ5体並べられたときは、さしもの先生も冷や汗くらい流すかと思ったら
「いつも後姿しか見てなかったから正面から見るとかっけぇ」
だもんな、感涙するわ
「最高」は王か十代を指すから・・・「最優」ですわ>>132
なお、原稿貯め込んだ目的であるゲームは数日でクリアした模様>>154
わかる ああいうしっとりした曲は最近あまりみかけないよね
エウレカセブンの秘密基地とかツバサクロニクルのループみたいなのも好き>>162
うん、そう ソヨン(エリンのお母さん)が処刑される原因である闘蛇の大量死の理由についても詳しく書かれてるからアニメ化してほしかった
内容的に難しいよね…TCGアニメはラストに色んな形で主人公とお別れしてるよね
次シリーズに移行してもらう為もあるんだろうけど>>167
パスワードはアニメ化難しそう
アニメにするとあれの区切りの付け方わからんよね>>103
1期OPかけながら登っていくのは最高だったな。
ただ唯一の心残りはウィルウェア状態の舩坂さん回がなかった事だな。>>168
男の友情、女の友情をホモ、レズ扱いされると微妙な気持ちになる恋愛感情が無い組み合わせを百合と呼ぶことになんか抵抗がある
古い時代の感覚なだけなのかもしれんが>>164
黒鳥千代子 CV:折笠富美子
ギューピッド CV:朴ロ美
紫苑メグ CV:山本麻里安
一路舞 CV:松岡由貴
春野百合 CV:水野マリコ
三条ショウ CV:松元恵
小島直樹(エロエース) CV:富樫美鈴
岩田大五郎 CV:村中知
松岡先生 CV:間島亨司
サブ辺りはともかく、主人公2人が豪華な件についてささめきこととか青い花とかははっきり百合というかGLだけど
あとストパニ。キマシタワーの語源の奴>>175
個人的に
強い(過剰な)友情が百合
恋愛がGL
性欲がレズ>>177
ネギま…?>>155
オイラはジェイソン・ステイサム‼︎
エクスペンタブルズのナイフアクションはイイぞDies iraeに関しては九月末にTVアニメ化記念で、限定生産だけどDies含むライター正田崇作品シリーズ集が発売されるから、それを買うと言う手もある。HDだからワイドに解像度上がっているし、ビジュアルファンブックも付いている。
あとこれパラロスだけでなく、イカベイも付いているみたい。
肝心のDies iraeの作品については>>142の言っている通り、厨二病をこれでもかと詰め込んだ作品。よくFateの萌え要素の代わりにヤンキー要素を入れ替えた、と例えられたりする。
実際、作中の異能設定は「拗らせた自分の妄想を現実世界に発露する」と言うもので、登場人物は「俺の右腕に封印された力が〜」と言う厨二病患者そのもの。それで実際に変身したり世界改変する様な狂人ばかり。あと何故そんな妄想に囚われたのか、しっかり生い立ちなども描かれるため、ボリュームが結構なもの。
また厨二病ノートよろしく、やたらめったらコアな知識が多い。少し調べるとモチーフとなるものが多く、ライター自身が自分の作品は元ネタだらけと言っている。
しかし厨二病にとっては痒いところに手が届く要素が散らばっているが、逆に言えば耐性無いと胸焼けするくらい厨二マシマシなため、人を選ぶところはある。>>182
何気に深海生物達のイラストが、実物に忠実で上手いなぁ・・・。>>110
基本ギャグだけど時々見せる信念とかいいよね>>189
カッコ…いい…?
そういや散々だったなぁこの人>>187
正田プレミアムとかいうお歳暮のような名前は何とかならなかったのだろうか……>>189
ブルース·ウィルスやジェイソン·ステイサム並みにカッコいいハゲになってから出直してきなさい。>>80
あの作品は凛の中の人も敵として参加してやるよね。>>187
14歳神の作品ではこの二組が狂おしいほど好き>>72
じゃあ俺は「LIFE IS STRANGE」のクロエとマックスを推すよ!
友情なのか恋愛なのかわからなくなってくるくらいの仲良し度合いでな!
PS4またはPS3で今やるゲームない人にオススメ!>>186
周りの恋愛遍歴と倫理観と常識が崩壊してて……
さくらちゃんが無難に同級生男子(小狼)に落ち着いたのはクロウカード以上に奇跡だと思う>>200
何が凄いって発売前から「セージとハゲエルの戦いありそう」とか予想してた爪牙>>197
(髪の毛のことには)触れるなと言ったはずだ!>>35
まさに死闘というべきギリギリのせめぎ合いが熱いのと
ペッシをマンモーニだと厳しく叱りながら彼の才能を高く
買っており自信をなくしているのを見て目と目を合わせて
励ますプロシュート兄貴が好きなので>>186
何を言うか、知世ちゃんはさくらちゃんの恋愛を素直に応援できるとっても良い子だぞ!
知世ちゃんのママはさくらちゃんのママに懸想してたけど百合とかGLの話ならイゼッタと姫様!イゼッタと姫様を忘れないでください!
>>209
まぶしい…!魔法使いプリキュアは百合度高いと聞く
こんな話題の時はアレを貼らざるを得ない…
.
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>211
メモリアルっていうfgoでいう礼装にストーリーが付いてたりするぞ
新規もあるが時系列的には3期以前が途中だけどオカマの次はハゲか……
>>197
あ、あえて、ああいう髪型にしてるんだよ、きっと(震え声)
だ、だって弟弟子のエラクゥスは髪あるわけだし……(震え声)
それにしても、確かにヴォルデモートとゼアノートは所々で似た要素が、あるな……
けど『魂を分ける』か『心を分ける』かといった違いや、最終目的が全く違うといった明確な違いは存在するけど……>>204
鮫島すっかり馴染んだよなぁ
崩壊した秩序の中の小さな秩序に君臨する暴君というパニック系にいがちなキャラと思えばすっかり気のいい頼もしい仲間に。
松本氏はキャラに愛着持たせるの上手いから死ぬときは悲しくなる。最近だと勝ちゃんのママ。>>205
がさつだけど一番純真で天然で自分の乙女心に気づいていない、作中ヒロインの中でも嫁力ダントツだからね、晶。性癖によっては突き刺さる人多いと思う。そもそも他のヒロインがおかしい?せやね。
そんな、多分何事も無かったらそのまま主人公とくっつきそうな幼馴染のルート、ラストバトルが互いの父親の友情の殴り合いってドウシテコウナッタ感。
でもこれ、日常の家庭にいるちょっぴり臆病で優しい親父さんであるハゲエルだからこそ出来ることなんだよね。優しい強さ、暖かな格好良さで滅茶苦茶良かった。>>72
ガチなら少女セクトとか
エロ漫画だけど>>230
ハゲ専っていわれても仕方ないくらいにマジで力与えるのハゲばっかだったの笑いますよ
ヴェルトールイドのくっそかっこいい絵を描いてるあいふぉーさんはFGOでアンメア描いてる人だって気付いた時はびびったな
あとゼノギアスフィギュアプロジェクト地味に楽しみだ>>228
今の所無いとは言いきれない人は尾白くん、葉隠さん、瀬呂くん、砂糖、物間、角取さん、描写が無いB組連中、オールマイトと相澤先生と13号以外の教師陣か
…大体誰が内通者でもショックだから困る敢えて言おう、このハゲーーーーーーー!!
>>242
あのシーン、本当にゾクゾクした(恐怖で)ヤバイ映画といえばシュワちゃんが妊娠する映画あったよね
>>231
3巻の表紙に限った話じゃないけど、この2人の組み合わせはどこか儚さを感じるものが多いから好き
セラ単独のイラストだと最新刊(新しいとは言ってない)の表紙が一番好きだな
純圭一さんは初期の頃だと男キャラと比べて女キャラ(特に少女)の目のバランスがイマイチだったけど、だんだん改善されていったよね
missingの表紙は確かに良かったなあ
でもあの絵だからもっとメルヘンな作品だと思って手を出して、内容がかなりホラーで驚いた記憶がある>>233
疑似家族だから大丈夫大丈夫。娘もプリキュアやし。>>211
キャロルがエルフナインとオートスコアラー達とカラオケに行ったりガリミカが濃密な逆転イチャ付きを披露したりしてるゾ(なお星5礼装なので……)>>241
その発言はちょっと…ネタ扱いで笑えるような内容じゃないしそれ>>248
正直、夏頃発売だと思ってたので意外とまたされてる印象
サイバースルゥースで他キャラのパートナーと被らせない、ロイヤルナイツ、七大魔王を使わないなんて縛りでパーティ編成色々やってたの凄い楽しかったわ
発売前にムゲンドラモンをメインで使おうと思ってたのに、冒頭でパートナーのメインキャラが出てきてショックだったのは内緒>>252
うん。デッドプール。しかもその映画のラスボスでテレポート、ヒーリングファクター
オプティックブラストまで使いたい放題で口が縫い合わされ喋らないという誰おま状態
ちなみに映画デッドプールのデップー演じてる人と同じ人だったり>>251
まぁデップー的には黒歴史ネタ(しかも自分の)が増えて美味しいかもしれない
クローンサーガだって弄ってたしね!>>72
遅レスだけどクレイジーサイコレズ(ガチ)なさとうちゃんがようじょへの愛のために頑張る()登場人物にまともがいないものをおすすめしたいです
試し読みできるからよろしくな
http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/happysugarlife/>>248
前作はロイヤルナイツメインだったけど次は誰がメインだろうなー
十闘士かな?7大魔王かな?三大龍かな?三大天使かな?オリンポス神族かな?>>213
このAA可愛くて好き>>263
少なくともソフィー以降ハゲルさん見てないんだけど>>250
面倒か
試せば分かる
このスレで>>266
定期的に髪を剃る必要があるとかじゃないかな- 269名無し2017/07/26(Wed) 20:24:01(1/1)
>>266
ちなみに海外だとスキンヘッド=ナチズム及び人種差別主義の象徴(主にネオナチ主義者はみんな頭を剃る)ので
スキンヘッドという名称はまず使われないです。フツーはボルドヘッド呼び。
ついでにスキンヘッドを維持するには専用の道具で定期的に頭を剃りあげる必要があるので維持費がかなりかかる今度こそ今度こそ期待していいのかガンパンゲーム…!?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=QyT0Uv3rpTM>>269
ミギー曰く「格ゲー中はストーリー中とは違ってそのキャラの個性を全面押し出して」そうな。
まぁ確かにシリアスな場面でマグナムウェディングやられても困るがwグルグル展開早いな、次回もう修行ハウスだぞ
こりゃうしおととらもびっくり2クールで〆る気か?>>263
このケツはソフトの対象年齢引き上げられるケツをしてますね…>>269
ハーフとは言え、生態兵器の出産を成功させるとかすげぇ人だよなー。
関係ないが、よくカイはウンディーネさんとネクロさんが見てるかもしれないのにディズィーと「合体」が出来たな。>>244
プロメテウスのは…なんだったんだろうね…?
型月の十八番の並行世界の話な感じかな?
とにかくエイリアンの生誕の謎が更に増えたとしか…グルグル見てて思ったが
ニケがレベル10ちょいで世界救った事考えると、レベル22のニケの両親は実はかなり強いのでは?YouTubehttps://youtu.be/TUQ57D-IB5k
期間限定公開だそうで
また劇場で観たくなってきた…>>286
そういうば皆月ならぬ皆尽の能力の公開はまだですかね…?>>287
飛び道具最強の称号さんは先代に比べるとだいぶ力不足でしたね…石田が強いってのもあるけど>>286
マントも含めた天鎖斬月の初期版
復帰後はヒロイックな代わりにosr度が減って微妙>>280
Gの1話でSAKIMORIさんは、話はベッドで聞かせてもらうッ
と言ってましたしね...>>284
活躍(笑)の場が多くて何回も同じ必殺技(しかも無駄に尺が長い)を披露する主人公はNG>>286
氷輪丸
いやぁ…たまらんね
最後の最後まで相手が悪すぎたけど>>165
アニメ版デュエマの勝太対勝(ジョー)は「あぁ、なんか勝太らしい交代のし方だなぁ」って思いましたよ
あの最終回はデュエルも含めて最高だった>>286
雀蜂かな。始解は即死卍解は大火力てコンセプトは結構好きだった。活躍は微妙だったが。
あとは袖白雪と天鎖斬月。漫画だとデザインが完全に対になってるのが良かった。>>296
Xrdsignはいなきゃ詰んでたからなぁ。
ところでそろそろプレイアブルまだですかねガブリエルさん…>>286やっぱりこれでしょ
シンプルでボロボロの刀が超渋い>>305こうなるのカッコ良すぎ…
>>252
あまりにもキャラが違いすぎて、このシーンに皆のデップーがこのウェポン11を○しにくるというファンアートまで描かれる始末>>309かっこええよな
>>286
侘助も好きだけど
あとマユリの金色疋殺地蔵お披露目は厨二心を盛大に刺激された>>312
確かその説は神野事件の時、黒霧と塚内さんが同じ時間に違う場所に居た、と明確に描写されて潰れたハズ>>317
ほぼ風呂シーンだったけれども、内容はしっかりしていて面白かった思い出。>>323
砕蜂が卍解するんだから当然夜一さんもするだろうと思ってました…(遠い目)>>326
確かリメイクかなんかの時に追加CG貰ってたよ>>308
今まで「巨体戦士召喚なのに本体とダメージ連動なんて的がデカくなっただけじゃん」………と散々言われて来たのが「回復も本体と連動する」で一気にメリットに釣り合うデメリットになったしな
ちなみに俺が好きな卍解は『神死槍』かなぁ>>326
後ろに髪追加されたぞ>>314
この人の斬魄刀どんな能力だったんだ・・?>>323
なお制御できる(懐く)のは浦原さんだけというね
なんて羨ましい……>>308
シンプルな強さが能力の後出しジャンケンと噛み合なかっただけだからな>>314アニメのOPで岩投げてるのしか覚えてない…
斬魄刀使えよ…>>325
響と士郎が互いの過去を知ったら、凄いことになりそう>>330
漢女の仲間かな?>>334
・制限とか無さそうな回復
・1回きりだけど剣八が興奮するほどの威力の攻撃
・始解すらしてない状態で能力持ち
地味に隊長格除いたらトップクラスだと思う>>286
地味に強ない?>>297
緒川さんと小太郎(NINJA繋がり)緒川さんと士郎(主夫繋がり)司令と李老師(中国拳法繋がり)とかも面白そう。
あれ?装者の名前を挙げてないぞ……?よし、鏡つながりで未来さんとタマモだ!(オイ>>342キャラ数とかかなり多いけど、大体のキャラ覚えられるようなデザインとキャラづけは凄すぎるの一言
>>294
ま、大事なのは気持ちだよ
羽根はそこまで重要じゃないさ>>297
そういえば、シンフォギア世界には魔法使いとか居ないのかね? 錬金術師やらが居るんだから、居ても可笑しくはないと思うのだけど。>>349
体の内部から毒垂れ流しの聖遺物がどんどん侵食しながら戦うとか
難易度ハードすぐる・・・>>348
檜佐木さん何やってんすか>>348
何か銀魂のマダオに見えるんじゃが>>272
BT-42の逝かれた機動もどれだけ再現されているか楽しみBLEACHは戦闘シーンはもちろんだけど、偶に入る日常回も凄い好き
色々キャラの個性が爆発してるし、仲間同士でバカやってる感あって楽しい
なお「偶に」のスパンがメチャクチャ長い模様>>358
やっぱ鬼道ってすげえわ>>357
能力が老化と言うか、時の加速による終末で、万物に必ず迫る死を与えるって言う。死神より死神らしい。>>357こいつさ、奇跡さんに勝てるんじゃね?
>>365(灰猫が勝ってるところなんか何一つ)ないです(断言)
>>359
(XXXは割とよくある表現なんやで……)>>366
けもフレ11話とか?
個人的に一番不安を煽る次回予行って次回予行をしない事なんだよね
映像と音楽は流れるけどナレーションが無くて次回タイトルだけみたいな>>72
なら俺はCANAANをオススメするぜ!
カナンとはかっこいいしマリアはかわいいしな
原作はきのこが書いてて興味はわいたら読んでみるといいぞ>>359
割と単体でアニメ出来そうな設定あるみたいだなうたずきん
…とか言ってるとしれっとBDのおまけにつけて来そうだから困る(全巻予約済み)お、てーきゅうの声戻った?
やっぱ風邪だったんかな
来週ついに100話か………もう大御所だな>>322
グリムジョー・ジャガージャックの帰刃は「豹王」ですな
ニコラス・グリムショーが名前の元ネタだったっけか>>375
サブタイトル出た瞬間の皆の反応が阿鼻叫喚だった思い出>>375
この予告は文字が全て真っ赤なこともあって不穏極まりなかったですね…蒼穹作戦で蒼くなるのも様式美
カノンが島に残ることを決意した一期も同じ話数だったと聞いたときには頭抱えた>>380
俺も嫌いじゃないというかむしろ好きな方ではあるわ
ゾンビパウダー終わった時は、え、なんで?と子供ながらに思ったもんだゆるるん罪深バード(ドライアイ)は流石に草
>>366
いいかシモン……忘れんな?お前を信じろ。俺が信じるお前でもない。
お前が信じる俺でもない。お前が信じる―――お前を信じろ。
次回、天元突破グレンラガン。
あばよ、ダチ公。>>382
チョコラテ・イングレスさんってのもあった>>326
暁の護衛は最後どうにかならんかったのか
取り敢えず3部作の3作目で
ヒロイン3人も追加するのはやめよう!!>>366
他のアニメの中じゃそうでも無いかもしれないけど、この次回予告はアニポケの中では異質で当時かなり衝撃的だった
bgmも台詞もなく、ただただ吹雪の音の中で映像が流れ、最後にポツリと次回のサブタイトル
すまない…文章じゃ伝わりづらいので動画を貼らせてくれ…
YouTubehttps://youtu.be/jDb6-8WSYls>>388
ありゃ怖かったな
昔のアニメだとホラー風味の予告って結構あった気がしたけど
最近は予告自体がなかったりするせいか、あんまりそういう演出見ないな>>366
「ねえ、タクト君。私はあなたに出会わなければ良かった。」これが地味に怖かった。本当どうなるかわかんなかったのもあったし。結果は超大団円だったけど。ブリーチって割りと死にどれだけ対策してるかが強さに直結するよね
不死身に近いのとかマユリや浦原さん辺りとか>>388
子供だけの夜には外に出てはいけない
子供だけの夜にはドアを開けてはいけない
子供だけの夜に……来る
ホラーアニメの予告だから怖いのは当然だけど、その中でも一番怖かった>>391
あれはああ、来てしまったって絶望感があった>>388
ホラーテイストはビビるよな
ビバップの予告でずっと笑い声してるのとか怖かった何言ってんだ
ラスボスに勝てたのは愛染さんと月島さんのおかげだろ!?>>400まじで、ユーハバッハは月島さん居なかったら詰んでたよな…
ラスボス倒せたのは月島さんのおかげ>>402
真ん中がクーガー兄貴だって事は分かったけど後わかんねぇな>>366
ひぐらし一期の次回予告はどれも絶品だったと思うのアタシ
一切絵を見せないのでネタバレ皆無にも関わらず、恐怖と不安と期待を同時にあおり、しかも美しい>>375
17話は演出もシナリオも相まって涙腺ぶっ壊れたわ
希望に進みながらも誰かが犠牲になっているってのが
ファフナーの辛い所であり最大の魅力よなあ・・・>>406
総集編のメテオラさんのハッチャケぶり、好き
あとこれの可愛いんだけどなんとも言えなさ>>366
UBWのこれも一気に絶望させてくれる演出だったよな>>387
日番谷たちとなんかからみあるかな、と楽しみにしてたけど特になにもなくて残念だった三国志大戦ぽけっとのEXTELLAコラボの記事を4Gamerで読んだら、学士殿がコラボ先ですらエリちゃんと会う事になっててほんとかわいそう、もっとやれ
>>396
最後の方は敵が死ななさ過ぎて、いい加減退場しろよって気分になったなぁ。
特にゆるるん鳥と奇跡。拙い文になりますが一つアニメをダイマさせて欲しい
ゼーガペインは役10年前に放映されたSF青春ロボットアニメでキャッチコピーは消されるなこの想い、忘れるな我が痛み
高校生ソゴル・キョウは謎の女性ミサキ・シズノに出会い荒廃した場所でロボットで戦う事になる、シズノはこれはゲームだと言うが高校生活を送りながら戦いを繰り返していく内にキョウは違和感を覚えていく......という粗筋
CGロボットの黎明期に作れたので特に前半は動きが固かったりするが、CGを活かした光装甲が美しいメカ
そして何より衝撃的な世界設定や切なさや儚さを思わせる魅力的なストーリー
根強いファンが多数いる本作が舞台でも有る千葉テレビにて8月4日から放映されるので興味を持ってくれた千葉県民の方は是非ネタバレ無しでとにかく6話まで見て欲しい(それ以外の方は配信サイトも有りですよ)アリスと蔵六の一挙みた。いい作品だった
>>366
だいたい暗くて不穏二個くらい前のスレでちょっとだけ昔話の話になった時に、小さい頃に読んだ外国の昔話で、怪物と王子が友だちになる話がすごく好きだったのを思い出して懐かしさから昨日図書館で該当する話が載っている本を探して借りて読んだんだ。
いろんな国の昔話をテーマ別(怪物とか巨人とか人魚とか)に集めたシリーズの『怪物の本』の中にある、『金の谷』って話(本の中の解説曰くイタリアのシチリア島の話らしい)なんだが、王子が怪物を「いらっしゃい」って普通に室内に招き入れたり、自分の命がかかっているなぞなぞ勝負の時に2問目まではさりげなくヒントを出して怪物が答えられるようにしてあげたり、3問目で怪物が答えられなくて負けても「僕が君の命を取りたがる理由なんてないよ」と言って家を建てておく許可を貰うだけにしたり、最終的に心配して様子を見に来た家族に「怪物がいい奴だし、話をいろいろ聞きたいから僕はしばらくここで暮らすよ。どうせ、三男かだら必ずお城にいなくちゃいけないわけじゃないし」と宣言したりと、自分が今まで読んできた怪物関係の昔話にはない行動をしていて、当時良い意味で「こういうのもアリなのか!」とすごい衝撃を受けたんだ。
怪物の方も話の中で出てくる反応から見るに、自分の土地に人が勝手に家を建てたことに怒っているのと、王子と会うまでは姿を見られただけで逃げられ続けていたのが寂しかったんだろうなあというのがなんとなく窺えるので、悪いやつには思えないし、王子と仲良くなれて喜んでいるのを見てこっちも嬉しくなった。
最後が怪物が出したなぞなぞと答えになっているのも綺麗な終わり方で大好き。>>418
夏休み最後の日のエピソードめっちゃ好きだったなぁ>>402
2はスクライド
3はDTB
1が分からん「ヘイヘイ、予告だ……悪かねぇぜ」
YouTubehttps://youtu.be/8hBVm6hb50s>>408
当時リアルタイムで観ていて( ゚д゚)…
…ってなってしまったぞ。
杏子のアッパーテンションからの容赦無い落差で、淡々としたナレーションは衝撃的だった。>>430
おそらくアイドル達のモデルになっているハロプロやAKBのプロデューサーも濃いし多少はね?>>436
ジョージがアイドル?余裕余裕>>436
いつもの>>435
見かけによらない有能P からの
名言オブ名言捏造トラップ-NTR- という作品が気になってるんだけれど
聞いてる限り「彼女を女に寝取られる」というえらくエグそうな話っぽくて見る勇気がない
実際、どうなの?題名に反してハートフルな作品だったりしない?>>436
アイドル物は言っちゃ悪いが、みんな同じような作品になって、ラブライブとかアイマスの何番煎じだよって言われるから、ジョージを起用することで奇抜さをアピールしているんだよ、たぶん。
ついこの間も「アイドル事変」終了したし、早々簡単に成功できるジャンルでもないからスクエニも結構攻めてきてますね。
アイドル物は一度軌道に乗れるか乗れないかで明暗が一気に分かれる。
秋元康の22/7も始まるし、大手参入で戦国時代というか世界大戦みたいな感じになってきたなアイマスが切り拓いてラブライブがブーム起こす程浸透させたのが今のアイドルモノの土壌って印象
そこをWUGはじめ後発組が天下狙って追っかけてく形
ただ天下餅と違ってついたアイマスもこねたラブライブも(多少落ち着いたけど)揃ってバリバリ最前線走ってるから後発組はトップを追い落とすどころかまず生き残ることを考えなきゃいかんというまさに戦国時代アイマスは765で続けることに若干の閉塞感が生まれてたところをデレマスで上手く解消できたからなあ
ミリオンもあるけどあっちは765前提のところがあるから新規が入るには少しハードル高いし
(アイドル単体ではなく全体として見た時は、個人的にはミリオンのほうが好きなんだが)
逆にラブライブは、色々騒動があったけどそれを抜きにしてもサンシャインでちょっと水を差しちゃった感じ
盛り返せるかはアニメ2期で人気にまた火をつけられるのか次第だろうな
そもそも盛り返さなくてもまだ最前線付近にいるけど>>440
赤い少女はアバターであって普通にジョージな黒幕ボイスで喋るからなぁ・・・>>432
その人は顔というかPそのものというか・・・
ぷちますは面白かったよね!昔のクレヨンしんちゃんの映画とか久しぶりに見たいなー
ヘンダーランドとか、ぶりぶり王国とか雲黒斎の野望とか、大人帝国や戦国大合戦意外の名作も沢山あるんだし、もっと評価されないものか。>>451
並べられると、1人だけギャグ時空にいるとはいえ間島Pのインパクトがヤバいwww>>451
羽根Pはいい感じに目立たず空気にならずでちゃんと存在感はある丁度いい塩梅て感じ。>>456
武内Pも職質されたよね……>>459
バイセクシャルなんだけど、男x男の世界をあのゲームではじめて知ったんだ
その後、腐女子と知り合いになり世界の深さを知ってしまった>>454
すごいよねぇエロゲギャルゲって、意外とホモエンドがあるよな
どういう理由で入れてあるんだろうか>>459
タチアナ(EVA)にはビリビリパンチしてた(愛人にもしてた)
バイかな公式でBLエンドがあるものと言ったらロストカラーズのブルームーンが思い出される
いやぁあれどっちが攻略されたのか本気で分からなくなったわ
その前にナナリー√やってただけに色んな意味で笑ったホモって言葉はクレしんで知ったな
実写デビルマンはホモエンドなんだろか>>469
というかアレはNHKで放送してたのがすごい
小学校教師と教え子とかギリギリどころかど真ん中ストレートにやべぇですわ>>471
漫画デビルマンはホモかと思いきやグレーだったねNo.6は幼馴染にひどいことしたよね
>>470
へえええなるほど
雪兎さん今でも結構好きだな 変身しちゃうのとかすごいワクワクした>>451
秋から始まるsideMにはどんなプロデューサーが登場するのだろう……>>444
アンバーが時を止めてる間も普通に喋ってたから、たぶん契約者になる前のアンバーなんじゃないかと個人的に思ってる
モラトリアムが契約者になれるんだからドールも契約者になれるんじゃないかって薄い根拠だけどねー>>438
井口とジョージが合わさり(ギャグ面で)最強に見える…>>482
ゼパルさん亜種みたいな感じだから………>>489
海外に行けばいいじゃない>>468
正直、幼馴染が漢らしくて良い奴だったから、あまり抵抗なく読めたな、これ。幼馴染側からも主人公を大切にしつつ葛藤あったし、割と青春していた。
元凶が神話上でも女装したロキだったな。一応、トールも花嫁姿になったことあるが。>>488
呼ばれた気がした>>494
記憶喪失ミーツヒロインで主人公と比翼連理の絆の力で厄介オタクのラスボスを倒したと噂の礼さんじゃないすか>>495
ライバルだけじゃなく親友キャラも結構こなすグリリバ今日は衆道至高天が流出しているのか。
今期はひとりじめマイヒーローというBL枠が
>>482
ホモはノンケに勝てないってことなんだよ、たぶん(No.6を見ながら)
禁断の恋で有名なヨスガノソラって作品があってだな
これ以上話すとケイオスタイドに成りかねないからやめておくか>>498
ヘカテー可愛いなあ>>499
そしてこれである>>497
イケメン過ぎるんだよなあ…同性愛はいかんぞ、非生産的な!!
>>510
塚内だった 誤字ったすまんギャルゲーのつもりでやり始め、主人公の過酷さに胃を痛めながら友情ルートに入ったとおもったらなかなか濃厚なEDに至ったルミナスアーク3のお話ですか?
なんにしても主人公と同性の友人との友情を描けてる作品は良き作品だと思う
CLANNADの朋也と春原とかこの手の話題だと脳裏をちらつく両手にチョコバット持った聖バレンタイン
「兵士たちの結婚」を、「兵士同士の結婚」と解釈したという破壊力よ>>473
倒してもしばらくしたら復活するわ、新しい個体が出たらコピペ感覚で増えるわでホント酷いよなw
そんな連中を最前線で狩りまくってる極東支部とクレイドルも相当イカれてるが>>482
ザシュニナさんって性別あるのかな…
地球に適応したし一応人間の女性になった方は別として>>518
サテライト拠点の防衛を1拠点につき1人で元防衛班たちが行っていたのも追加で
確かそうだったよな……?>>521
ユーリはスポーツ物として面白かったけど話が進むにつれヴィクトルの株が上がり勇利の面倒くささが露見して笑ってしまった>>521
女性向け描写が濃いのは確かだけど、その一方で女の子も存在感があったのとスポーツ物の王道を踏まえてたのがなんか良かったなーと思う
普段腐向けとか百合とか見ない自分みたいなのにとっては、あんまりガチガチに同性ばかりで密な関係展開されると感情移入しにくくなる部分があるんだけど、ユーリはそういう抵抗感が思ったよりは少なかった。>>525
どっかの二次で見たフォークにもフォークなりの成算があって
高度な~云々は会議をけむに巻くだけで本当に思ってたわけではないって
解釈は面白いと思った
まあ結果論で見ると駄目な奴なのは変わらんけどな!親友キャラと言えばこの二人を思い浮かべる。二人共逆の方向にキャラが立っててどっちも好き
・梅原正吉 アマガミ
主人公の恋を真剣に応援しながらもくどすぎず、決してその恋路を邪魔しない恋愛シュミレーション親友キャラの鑑
普段はムードメーカーとして場を暖め、時には主人公の背をそっと押してくれる作中トップクラスの”いいヤツ”だが、親友ポジション故にモテ補正を得られない(回収されないが、一応恋愛フラグ自体は立っている)
その葛藤の行く末は外伝PCソフトにて語られる
恋愛シュミレーション主人公の側でなお輝けるひだまりのような漢
・亀田光夫 パワポケ3
元々は親友ポジションのキャラだったが、続編では事あるごとにプレイヤーの邪魔をするゲス野郎と化してしまった
初代パワポケでは転校してきた主人公の初めての友達だったが、あるルートで主人公がストーカーに押し切られる形で交際し始めた事で運命の歯車が狂う
ほどなくして主人公に片思いしていたヒロインの一人に告白され付き合うもこれは主人公へのあてつけで、本気にしていたのは亀田の方だけだった
物語終盤、件のヒロインが爆殺されそうになった所を身を挺して救い、体の大部分を失う…
続編でゲスと化したのはこのような背景があった
梅原とは逆に、恋愛シュミレーション主人公の影を背負わされた男ハゲとホモと漢とPとオサレなどの話してる
好きな話をしたらええんや>>533
特撮スレと某性欲のケイオスタイドはやべーなぁアハハと他人事のように思ってたが、ここ数日の他作品スレも大概だな?>>530
分かんないとか言いながら、なんでよりによってそんな業の深いもん貼っ付けてるんすかねぇ・・・?>>436
ジョージは素で美形だからアイドルくらいへーきへーき
是非皆さん「大教授ビアス」で画像検索していただきたい 若かりし頃のジョージだ>>530
その作品何ー?(無垢な瞳)>>468
TSは同性愛ではなくTSというジャンルだと声を大にして言いたい>>539
人間関係がドロドロしとるなあ…
あと声優が(良い意味で)無駄に豪華>>543
会長くんと不良ちゃん好き
ニヤニヤとケイオスタイドが交互に出てくる>>544
初期の千早は非常に扱いづらいキャラクターでな、とにかくテンションの管理が大変だったのだ
朝の挨拶でテンションが下がり、テンションが下がったせいでライブに負けて更にテンションが下がり、テンション低いせいで仕事をサボるといった通称千早スパイラルという現象が頻発していたのだ>>539
凪のあすからほんとにドロドろしてるけど好き
ツイッターにあった数年後っぽいこのイラスト見た時はなんでか妙に泣きたくなった>>547
自分はアケと無印未プレイだけど、wikiとかみてるとなかなか酷いね
無料でいくらでもプレイできるコンシューマならまだいいけど、アケ版でやってた人は筋金入りだわ
・挨拶したらテンション下がる
・流行に合わせて衣装を替えたらテンション下がる
・ライブ前に励ましたらテンション下がる
・テンション下がってライブに勝てない
・ライブに負けてテンション下がる
・テンション下がってドタキャンする
・激重メールをいきなり送りつけてくる>>547
まぁ本人はあくまでも歌手志望だったから…血の繋がっていない兄弟愛はNLですか?
ジョージこと中田さんが女性アイドル役だってさ!(錯乱)
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1707/26/news134.html>>555
ぶどうさんアルカノイズ化しないかなぁ……>>558
血の繋がりに関係なく、同性愛はNLではありません>>543
衝動的に全巻買ってしまったぜ
本山君みたいな友達がいればなー俺もなー.今週のカムイ、ついに尾形がデレる・・・?
白石ぃ!大事なところなんだから空気読めっ!!>>539
凪のあすからは閉鎖的な田舎だから、ドロドロと言ってもあんなものかなと思う。ただ二部行こうの展開は驚いたが、唐突な時の流れの中でもきっちり目を見開いて見定めると意気込んだ主人公には好感が持てた。あとスタッフ美海ちゃんがお気に入りだよね。
個人的に印象深いのは要とさゆ。良く振られた者同士が後からくっ付けるのは嫌って意見があるけど、この二人に関しては良かった。
要っていつも一歩引いていて、友達同士の関係を崩したくないけどいつか見極めなければいけない、と憎まれ役買って出て突き付けたのに、二部のアレで断絶。
時の流れは残酷で、自分の居場所はもう無いって諦観したら、ずっと彼を見ていたさゆがいたって言う。
在庫処理、ではないずっと心に抱えていた初恋が時の流れにも負けず実るって素敵やん?男同士の世界ってやつを初めて知ったのは多分パタリロだな・・・後々子供まで生まれるし今思うとなんだこれって感じだわw
>>571
はるか昔だけどやってたなぁ、データとか個人で作りやすくていいよね。>>562
お姉ちゃんの寵愛を一身に受けた紅椿の無限エネルギーと一対一なら絶対的な強さを誇るシュヴァルツェアレーゲンの停止結界は今のシンフォギアでもきついと思う
特に停止結界は対抗できるのは、遠距離から数撃てるクリスちゃんくらいじゃないだろうか(ビッキーの知るもんか!は知らない)>>574
1→後日談で結ばれ、後の作品で子供がいることさえ示唆される
2→Hシーンへ行くとBAD
3→Hシーンなし
……一体何を考えてるんだろうかあそこは>>492
凡ミスした、考証ですわ>>539
?「何?NL?仙法・半陰陽の術!!! さぁ……これで何のしがらみも性の壁もないだろ?柱間ァ…‼︎」フルフルニィ>>522
すげえ楽しそう>>567
畑は違うがロボゲーの方のACも20周年らしいな!
両作品同じ年数…?つまり
実質Piaキャロットにようこそ‼︎はロボゲーで
アーマードコアはエロゲー
メイ・グリーンフィールドちゃんを攻略出来ると聞いてVOBで飛んできました>>474
野心旺盛で倫理観のタガが外れていて出世のためならホ○の貴族と
肉体関係を持てるが平気ってわけではなく敵対すれば躊躇なく始末
する。周囲からは孤高の人と思われているが心身ともに強者である
ガッツに依存していて結構寂しがり屋かもしれない。>>564
剛田さんは漢らしいからセーフ>>517
ル、ルートによっては巨乳選ぶし……(震え声
まあ、中庸の怪物、正しい事を正しい時に迷いなく選べる超人を人間に戻すには
・マイナスからゼロへ向かって足掻く少女(ヒロインロリ)
・正しい道以外を選べる只人(親友)
・身勝手で自堕落な普通の人間
が必要不可欠だったということで>>542
田村由美先生のBASARAは一般的な少女漫画のイメージを壊すきっかけとしてはかなり良い作品だよね。
互いを仇敵だと知らないまま戦場から離れたところで何度も巡り合って国の在り方についての理想を語り合って惹かれあう更紗と朱里の姿にどんだけハラハラしたことか。
いったんどん底まで落ちて這い上がった後の朱里がまた格好いいんだよな。血まみれの重傷で演説するシーン本当に好き。そういや最近完結したラノベで嫁枠三人いてラストに結局正妻どうする?的な流れになって他二人が義妹枠に正妻枠は任せたってなったのあったな
なお、他二人は最終決戦前に子を仕込んでいた模様
正妻枠譲ったのも立場的に面倒なのと子を任せる為だった模様>>588
少女漫画だねえ>>584
これ家にもあったけど最近見るたびに不正なガシャットが頭をよぎるんだよなぁ少女漫画といえば双子の兄弟がいて、最後は片割れの命守るために髪切って変装したもう片割れが死んじゃう少女漫画って何か分かる?
銃とか出てくるやつなんだが小学生の時読み終わってから少女漫画と言われてめっちゃ驚いた覚えがある>>584
ああ、「転校生」の原作か。大林版「転校生」しか見たことねえ……
尾道三部作は時をかける少女しか原作読んでないなー、そういえば>>584
これ小学生の頃読んだ記憶があるわw
今まで忘れてたけど『君の名は』が公開された時にこの本思い出した。
入れ替わりネタって結構昔から存在するんだな>>549
ネギの相手確定したのか
UQの方か完全版の方なのか。連載時のじゃないよね?>>542
世間的には野崎くんの方が知名度あるけど俺様ティーチャーはいいぞ!(ダイマ)
人気投票で2位(男)に倍近い差をつけて主人公(女)が1位になるほど主人公が魅力的なんだぜ!
花とゆめで連載されてる癖に野崎くんよりもラブ要素が薄く、野崎くんよりもアクション要素が高いぞ!
俺様ティーチャーって題名なのに俺様なティーチャーの霊圧はよく消えるぞ!
…方向性が決まってなかった初期は少しダルいかもしれないが、忍者登場からはテンポの良さが半端ないぞ!DXエクスカリバー・・・?
>>600
https://www.aniplexplus.com/FmrATrLA
今年の財団Bはバカだなぁ(褒め言葉)>>603
雄だしすごい乱暴だけどな
あれおばあさんがラジオで怯えさせずに順調に育ってれば強くてハムテルに従順なニワトリに育ったんだろうか>>604
ゼノのエピソードは哀しい。というか四龍の過去話は大体泣ける。>>590
どんな理由であれ美優さんを悲しませたのは許されざるよ>>608
この本持って無いけど、服の上からでもうっすら膨らみがあるのが表紙イラスト見てたら分かる>>597
タイトル調べてみたが多分これだわ
どのキャラも薄着だったし双子の名前がどっちも一文字だった気がする夏目友人帳なんだよなぁ…
財団Bは食玩部門が一番凄いと思うんだ
ライダーの装動シリーズとか、戦隊ロボのミニプラとか
最近ではスーパーミニプラも展開しているからね
なのでもう少し付属のラムネやガムを美味しくしてくれると助かるんですよ財団Bさん・・・
あれじゃお菓子と玩具のどちらがおまけか分からないという>>552
スマブラではないが変身美少女アニメ格ゲーならここに>>418
ゼーガペインいいよね…すき…セーラームーンとレイアースと怪盗セイントテールなんだよなあ……
少女マンガで一押しなのは赤ずきんチャチャかな
当時は男でも普通に読めてた感ある
内容は殆ど忘れてしまったけど名作だった……気がする色々強烈だから画像は貼らないけど、死と彼女とぼくも怖い画が多い漫画だったな。
山岸涼子先生の短編ホラー群も怖いコマが多くてトラウマ。>>616
再現のためにクリアパーツを使いたい
しかしクリアパーツを使うとどうしても値段が上がってしまう。それは本意では無い
そうだ、元の値段のままクリアパーツを付ければいいんだ
……ちょっと何言ってるかわかんねえっす>>612
くそっ!このスレも新檀黎斗に支配されてしまった
おのれディケイド!ホラー漫画といえば赤んぼ少女は子供の頃トラウマになった。内容もだし楳図かずお先生の絵がとにかく怖くて近くに置いてあるのさえ嫌がった覚えがある
>>613
ゴーストハントは原作は小説だったけど、入ったのは漫画だったよ。好きな女の子が気に入ってたから読んだのがきっかけだった。
あれはたしか十年くらい前にアニメ化したよな。AIRとは違う意味で夏は観てみたくなる作品だ。
そういえばジョンを演じてた岡本信彦さんはあのときはまだ駆け出しの頃だったかな?1つのキットに複数の配色出来るのが財団Bだけなんだっけ
>>629
終盤の融合体でもバリバリ存在感を放ってたトラウマ怪獣は特撮スレに出荷よー>>624
仄暗い水のそこ>>624
「仄暗い水の底から」って作品おすすめ>>629
こうやって比べると皮剥いだネズミってコンセプトも納得してしまう・・>>514
アラガミの動物園と揶揄される危険な極東より
先に本部が壊滅する。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BBU6FcPeg5A>>637
気づかなかったのかもしれないし、個人的には片方が既に亡くなっているっていう事実に気づきたくなくて、無意識の内に思い出さない様にしていた様にも思えたね。>>613
血塗られた迷宮まじでちびるし夜中に読みたくないナンバーワン!
串刺し公も血の伯爵夫人も出るね!
続刊で館から逃げ出す時に1コマだけ顔が見えるのぞっとした>>644
さっきツイッターで流れてきたモノによって、今君の名は。の話題を見ると自然と
「君の縄。」と「前々々戯」の2つの単語を思い出してしまって
君の名は。好きな人にこう、大変申し訳無い気持ちになったりならなかったりします>>641
そして新海作品を知っている人程、ラストの桜の木々にヒヤッとするらしいね···(秒速5センチ的に)>>647
小野不由美さん十二国記が好きだけどホラーも結構書いてるのよね。今度読んでみようかな>>647
うむ、小説も映画も怪奇現象の広がり方が
赤の他人→依頼人→主人公の小説家とじわりじわりと読者の方へむけて侵食してきて、いつか現実と小説の壁を越えてしまうのではないだろうかと非常に怖くなったよ>>514
特異点と特異点になる奴が確認される
新人からすぐに隊長(しかも第一部隊)になるゴッドイーター
何気にアルダノーヴァとかいう人造アラガミ(設定上はシックザール支部長の神機らしいけど)とか作っている>>656
丁寧にありがとう、大丈夫大丈夫ガチ百合じゃなくてもそれっぽいのでも自分は楽しめるし
それにそれ目的だけで見るわけでもないからヘーキヘーキモンスターハンターワールドの全武器が公開されたが
片手、ライト、ランス、ハンマーが一部フロンティアのモーション入ってる
これでボリューム面が懸念されまくってるけどボリューム満点なら
Fから移住する時が来たか・・・>>661
孔雀王の七人ミサキも人の悪意と後味の悪さ満載なんだよなぁ>>654
摩耶の葬列かな。あれが人生で初めて見たガチ百合だった。
あと汐の声って漫画に出てくる子役の幽霊が…。漫画のあらすじ自体はよくあるホラー話なんだけど、出てきた幽霊のビジュアルがとにかくどうしようもない違和感に特化してて気持ち悪くて怖くて忘れられないね。>>664
本部が滅んでも極東支部があるからヘーキヘーキ
2の続編として見るなら確実に本部並に安全だろうしあ、ゴッドイーター新作は楽しみだけどもうマガツキュウビみたいな敵増やさないでね
紅蓮のオロチも強かったけどマガツはあれ頭おかしい>>670
ここで阿部鬼の名前を聞くとは…
あれ初期の青鬼のAIよりAIいいんだよな阿部さん
最初に取ったランクはノンケだったわ>>663
スーパー・スティーブン・キング大戦だからな>>661
巷説百物語にも七人ミサキの話があったっけなあ…その巻の話全部が最後の話に繋がるんだっけか>>670
>>651
まだ映像化もしてないのに公式のPVがあるんだよな。
(ここまでやるなら)アニメ化してくれないかね?
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Al3-ZM4L4Yホラーゲーと言えば「Ib」を思い出す。あのラストは鳥肌立った
こう、マルチシナリオで徐々に真相が明らかになっていくのいいよね!>>678
貞子は強かったよ(ネタバレ)>>682
あの歌いいよね癖になる>>654
短編集なら道満晴明の「ニッケルオデオン」は面白かった
エログロ要素がすこしあるが、これだけ幅広いジャンルの作品を読める短編集はそうないと思う
同じ作者の作品なら「ぱらいぞ」も面白いんだが、すさまじい下ネタの嵐なので万人にはおすすめしずらい…サダカヤ映画はとしおを引きずり込む所が面白かった
ホラー映画とギャグは紙一重「六姉妹の華麗なる埋葬譜」というゲームがおすすめ
若干ホラーテイストの推理物かな
無料でプレイ時間20分位なので、興味がわいた方は是非是非是非!>>653
鬼灯の冷徹でワンセグだと貞子が詰まってしまうとか、地獄でも出て来ても鬼灯なら貞子の頭を掴んで画面に押し戻すとか面白かった。
まあ、鬼灯なら貞子だろうが伽揶子だろうが物理で叩き潰してコレクションに並べるだけだろうなぁ。>>681
小説版原作のアニメが見たかったんだYO!
そのアニメにはシュン君と委員長ちゃんが出てこないから...もっと〜のコメント欄見て気になったんだがパズドラや白猫、グラブルとかの1年目はどうだったんだろうな
モンストは星4のみガチャやスーパースラッシュの絵が酷かったらしいがRWBYvol4曲の「Bmblb」完全にヤンとブレイクが結婚する曲やんけ…(恍惚)
>>680
確かにあのおねえちゃんはヤバかった記憶がある。
実の弟への恋愛感情をなんとか抑え込もうとしたけどどうしても無理だったから逆に倫理を投げ捨てて愛に生きる女になってたような。そんな記憶が。>>693
マガツキュウビの最善が通信プレイでプレイヤー集ってホールドハメというね>>693
ダヨネー!
せめて単体ミッションがあればよかったんだけど、ないからなぁアイツ・・・>>693
不評だけど自分は好きだったなぁ
しっかり分断して個別に戦ったりしてまぁマガツも強いけどミッションで言ったらサスペンションブリッジもなかなかだよね
正直マガツより失敗した数多いわ
あのためにグボログボロのタワーシールドとペンタ作った何!NLの恋愛物について方っていいのか!?
ドラマになるけどデート〜恋とはどんなものかしら〜はめっちゃ面白かった明日はエクシールとsinレナの発売日だ!
http://nico.ms/sm23423439
超昂とピンク髪の発売日...これはエスカレイヤーの発売日といってもいいのでは(錯乱)
niconico
やっぱりこのopクオリティがおかしい(誉め言葉)
と、まぁはしゃいでみたのはいいんだが正直エクシールの出来が少し心配だよ...。
去年から今年にかけて珍しくこのジャンルが大豊作だったから非常にハードルが高くなってしまっていて...。
↓去年今年でのベストヒロイン(個人の感想)>>698
ゴッドイーターはバーストとリザレクションしかしてないから
話に入っていけなくてすまない
ちょっとプレイするゲームが多すぎてな…何とかして消化したい>>701
よう俺
初代からずっとショート・ブラストで戦い続けたわ
オラクルリザーブでマックスまで貯めてからののブラスト祭りは脳汁がヤバくてね……>>705
ひたぎさんはマジ電光石火だからね。「どうせなら私は、究極以外は、欲しくない」……うぅん、至言だなぁ
恋愛は金メダル以外に価値がない競技なことをよくわかってらっしゃる
恋愛で奥手はよろしくないっていうのはめだかボックスでもあったね
『善吉ちゃん』『お前』 『明日死んだらどうするんだ?』
『「お前が」じゃねーぜ』『お前みたいにどうでもいい奴がじゃなくて』『めだかちゃんが死んだらどうするんだ?』
『その時は墓にでも告白するのかよ』『墓にふさわしいお前になった時』『墓と一生を添い遂げたりするのかよ』
『好感度を上げて魅力ポイントをアップして』『フラグを立ててイベントをクリアして』『恋愛SLGでもプレイしてんのかお前』
『じゃあ教えてやるよ攻略法』『どんな理由があろうとも』
『女を待たせる男は最低だ』>>703
鎌は小型アラガミ討伐系のミッションで
ショットガンは・・・移動用としても価値がなくなっちゃったしなぁ
徹甲弾とかもどんな銃でも使えるようになったし・・・
圧裂弾を・・・出せ・・・!>>708 それ+月火の「恩人相手に下心とか恥ずかしくないの」みたいなこと言われてアララギさんが考え始めたのがいたかったな。
>>712
ディバゲはチェンクロコラボの時にちょっとやってたくらいだったなぁ
しかし配布すげぇな、なんかあったのかこれ武器は相手の弱点に応じて切り替えて戦うスタイル
ディアウスピターは腕を貫通で攻撃し続ける
ボルグ系列は破砕のバスターブレードでチャージやパリングなど
とりあえず単体ミッションならこれでどうにかなる
複数?共通してる弱点と味方と気合いでどうにかしましょう
なお、モンハンでラージャン相手にハンマーで挑んで心が折れそうになったことあり
こだわるのも良いけどほどほどが大事だと気づかされたよ・・・あの、7月そろそろ終わるんですがマギレコまだですかね………?
>>716
ディバゲ零っていうスタッフも開発も入れ替わったゲームに変わるからディバゲは実質サービス終了
最近終わったロードラと同じくらいの立場かな
一応課金アイテムやキャラは全部引き継げるけど、こんだけ大盤振る舞いした後だとどんなことになってしまうか流石に不安
ちなみにこれに加えてフェス限キャラも配布(FGOでいうマーリン翁みたいな立ち位置のキャラ、出る確率もFGOの星5並)>>624
レジェンドとして『悪魔のいけにえ』『死霊のはらわた』『13日の金曜日』『エルム街の悪夢』だな
個人的なオススメとしては
『フェノミナ』:虫と交信できる少女が殺人鬼に狙われるホラーサスペンス。終盤のグロと恐怖がふんだんに織り込まれた名シーンの連続。ちなみにクロックタワーの元ネタになったことでも有名
『蝋人形の館』:道に迷った若者たち。ガソリンを求めて小さな町に辿り着く。暇つぶしにそこにあった蝋人形館に興味半分に入り込むのだが、そんな彼らを蝋の仮面の男が影からみていた……デーモン小暮閣下の象徴台詞である「あれ」をマジでやる良作ホラー
『 ファンハウス 惨劇の館』:移動遊園地の安っぽいお化け屋敷にひやかしで忍び込んだ若者たち、そこで脅かし役の怪物マスクの男の殺人を目撃してしまう……安っぽいお化け屋敷は暗闇の中で外界と隔絶した檻となる……
『暗闇にベルが鳴る』:有名な都市伝説を下敷きにしたホラー。雰囲気がとにかくゾッとする上に今もなお考察が続く結末に関する「謎」もこの作品の魅力
『ヘルナイト』:若者グループが曰くある屋敷に入り込みそこに殺人鬼が……ザ・王道。世間的には「何番煎じ」だろうとスラッシャーホラーとしてお約束こそがスラッシャーの肝
『ジーパーズ・クリーパーズ』『ヒューマン・キャッチャー』:事実上の前後編。ハイウェイで謎の大型トラックに追われる姉弟というサスペンスから一転して物語は思わぬ方向に………続編は「あいつ」に高校のスクールバスが襲われる
『ハイテンション』:親友の実家に泊まりにきたヒロイン、突如“赤ら顔の汚っさん”が家に侵入してきて親友の家族を殺して親友を攫ってしまう。ヒロインは彼女を救うために決死の追跡を開始する……
『ドント・ブリーズ』:金を貯めていると噂の孤独な盲目の老人の家から金を盗もうとする主人公ら泥棒三人、一見すると主人公達に感情移入できそうにないのだが実は……この恐怖に文字通り息を止めて観てる人もいるかも……剣聖、穴熊、砲撃手、アラガミはしぬ
三拍子は犠牲になったのだ………堅剛の証の犠牲にな………>>720
クリスを出してほしいのは確かなんだが
・付属品をどこまでつけるか
・特徴的な後ろ髪をどうするか(軸可動も固定も難しいくらいに細い仕様)
ここら辺の解消が厳しい気がする>>725
霧雨の夜(?)だったかな。うろ覚えだけど。
後、Ibとか獄都事変とか。>>725
フリゲってことかな?
女神の涙とか今の風を感じてみたいなアルファナッツ作品と(思えば大分ストーリー忘れてしまったな)
BBライダーとかジャストディアボロス みたいなサークルゴリッチュ作品
あと海賊高校生とかタイトル忘れたけどスパイが新聞記者になってスパイ活動する奴とか
フリゲじゃないけどヒノカケラとかアニメで見れたらいいなー>>704
巨乳派のはずの俺も先生にはやられましたわ
オルタversionは特に・・・いや、言うまい
ただ、次の主役が決まったも同然の今、4でもBでも名前は何でも良いんでお願いしまっせ、公式さん
↓去年今年でのベストヒロイン(個人の感想)かくいう私も『鳩の像』を求めてケイブに潜っていた身でね……
>>666
アンダーカバーとかの漫画でフェンリルとは別の謎のマークが発見されたりしたしな……。
てかあれから何年経ってるんです?>>731
ムーンキャンサー:貞子か………まさしく癌細胞だしなぁ
ある意味、「社会が持て余す“力”と“器”」と持った女が行きつくところまで行って人間を止めて怪物になる、と言う点ではキアラみたいな存在でもあるなんだよなぁ>>730
魔女の家とかな
ラストがラストだからね…驚いたよ>>736
お、秘密のここたまの話題か?と一瞬空目った原作リングがSF作品だと知ってる人は意外と少ない
>>741
あとあの「きっとくる」のフレーズで有名な曲である『Feels like Heaven』がフルで聴くと実は凄い前向きな曲であることも意外と知らない人が多い
サダvsカヤのメインテーマが閣下に誤魔化されがちだが凄い怖い歌詞だったりするのと逆だな
あとなんか『Feels like Heaven』ってなんかHFを彷彿させる語感>>740
昔のフリゲゾ……いやー懐かしいね。『勿忘草の夜』とかさーFateが元はエロゲだったということも
はたしてFGOを経てどれくらいが知っているのかGEといえばスキルインストールで神機を好きにカスタマイズできるのは楽しかったけど、超回避バックラーなどの一部の神機が死んだのが惜しかった
どうせなら専用の強いスキル付けてやればいいのにwフリゲ・・・
記憶にあるタイトルは「ゾディアック」という名前のやつだが
たしかホラーっぽかった記憶がある
「ディアボロの大冒険」は風来のシレン好きだったからハマった
装備のシステムの発想が見事としか言いようがない>>642
古き良き角川な雰囲気ある>>746
カッコイイけど初期の光沢のある方が印象強いから情報無しだと分からんなw>>730
これもそうかな
小説版も良かったけど、フリゲだとレグルスの箱庭とか結構楽しんだな
BLが普通に入っててちょっと驚いたのもいい思い出モンハンワールド楽しみだなぁ・・・ヘビィボウガンが機関銃みたいになってて笑った
>>738
いかん!だれか患者にRWBY Chibiを見せるんだ!Chibiのピュラとノーラは
本編以上に男子組に好意を伝えようとしてるけど微塵も伝わってないっていう。>>747
盾は耐性の分だけ数値減ってるのに弱点いくらついても数値増えてないんだよな
そりゃ誰も使わなくなるわ
RBからはスキルとか気にせずデザインで組み合わせてる、どうせ足りないスキルはインストール出来るし>>711
Bmblbの歌詞大雑把に一部和訳引用すると
「蝶も鳥もみんな私たちの愛が育つのを見守っている」
「あなたのキスを考えると私の心は喜びに満ちる」
「私をあなたのバンブルビーにして欲しい」
「あなたは私の女王、私の夢」
とかこう…激甘百合曲ですよコレぁ!>>759
今、評価1.7だったよ………
やろうと思って事前登録もしたけどダウンロードが長くて初める前にやめちゃった思い出
そういやGEオンラインも入ることすら出来ずにアンインストールしちゃったな
なんか評価みる限り実機でいいや、って思っちゃったし>>757
削板の安心感よ、さすが世界最大の原石>>762
超電磁砲よりも禁書三期の方が先に来る気がする(ストック分量的にも)>>753
そうでもないで候…ゲーム上では今一つ、性格のせいで能力持て余し気味というか有効な手を基本使わないので使いこなせてる感のないカレラ殿という残念な御仁がいるので候
ちなみにその能力は
磁界拳(マグネティックアーツ):簡単にいれば磁力操作によるアレコレ そしてその真価は作中特殊能力の無効化というトンデモないジョーカー
…でもこれを一番有効活用したのは絶対アキュラ君だよね!>>758
Fの超速射ぶりにあの感じ見たわw
そして自分は慣れるまで確実に歩きながらじゃなく一々止まりながらバスバス撃つことになりそう話題に乗り遅れた感があるけど、フリゲはホラー以外も面白いのがあるよー
特に、フリゲの謎解きADV系だと個人的にお勧めするのが、絡繰りヘンクツの城かな
大まかなあらすじとしては、手違いで巻き込まれた主人公が絡繰り人形たちに連れてこられた先は謎の絡繰り城。主人公は元いた場所に帰るために、謎の絡繰り城の仕掛けを解いていくっていう流れ。
謎解き難易度はそれなりに高めだけど、一部の仕掛け以外はそこまで難しくはないよ。
RPG要素も入っていてレベルを上げることで技を覚えたりすることも可能で、敵対する絡繰り人形と戦闘になることもあるけど、イベント戦闘以外そこまで難しくはないよ。
これ以上は長くなるしネタバレになるからあまり言えないので割愛するけど、シナリオやキャラも結構良いですよー先週辺りからの双眸亭壊すべしの盛り上がりがヤバイ
残火隊長の登場シーンのカッコよさ、「帝国陸軍東京憲兵隊残火班は、即時、地獄に撤収せよ」の台詞回し、こういうキャラを求めてたんだよっ!>>719
遅レスで悪いけど、確か猫物語(黒)で羽川のことを深く知ったからこそ抱いていた恋心を「自分じゃあ羽川を受け止められない」と断念して失恋(一方的に)したから、告白の早さが問題じゃないと思うんだよな
話は変わるけど、個人的にやってる超マイナーソシャゲにだんだん名の知れた声優が起用されてきてすごく嬉しい
ああ、早く運昇さんの声が聴きたい……>>753
電磁力および重力は物理法則を形作る4つの力の内の二つですからね。未だに重力子の方は良く分かっていないみたいですけど。
個人的に電磁力と聞くと、こちらの電磁抜刀(レールガン)も浮かびます。と言うか、明日でWin10対応版から一年経つんですね・・・
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Le2zxWrD294フリーゲームと言えば大定番らんだむダンジョンですなぁ
フリゲでボリュームのあるRPGをお探しの方にはらんだむダンジョンだ!
強敵相手にレベル上げて装備整えて戦略考えるのが好きな人におすすめだ!
それを抜いてもキャラ同士の会話が面白いからそれ目当てでも損はしないぞ!
ていうかフリゲでおすすめしたい作品多すぎていくら書いても終わりそうにないな!>>771
木原はやべえのしかいねえからなぁ
A.A.A.なんてとんでもない置き土産残して逝きやがって>>774
全裸勇者で拳クリティカルや理術士で一撃で焼き払ってた思い出。
+版では全裸拳勇者は対策されていたね。理術士は序盤難しいからそのままの性能だったけどとある魔術や狼と香辛料はラノべでも読み応えがあった
しかしなんだ
ホライゾンだけは初めて挫折しそうになったぞ
トチ狂った数の登場人物、緻密な時代背景、頭狂いそうな設定の多さ
何より鈍器的な意味でフリーゲームならcardwirthが最高って言い続けてる
マイナーなソシャゲ?
かつてプレイしてた三国志パズル大戦は声優が結構豪華だったな
なぜかコラボでポンキッキーズがボイス付きであった
そして、田中美海が声を当ててたキャラがいたということを知る
限定に次ぐ限定とか出しまくったりでバランスとかミスった感ありありだった
今はもうサービス終了しちゃってるZE!
それでも画集買う程度にイラストは気に入ってたけどね>>772
漂流する宇宙船内でカースト入れ替わりまくりの群像劇だから多少はね?
ノベライズや設定集も出てたはずだがその内容もエゲツないし>>781
ベルシVITA購入したときに始めから入ってた魔法少女大戦、キャラとか結構好きだったけど終わっちゃったなあ
知ってる人いるかな
スマホはテラバトルやってたけど最近はログインしかしてないや、FGOだけで大変基本的にミーハーである程度人気あるソシャゲにしか食いつかないから「サービス終了」というものには立ち会ったことがない
けど、きっといつかはFGOも、グラブルも終わる時が来るんだろうと思うと怖いね
正直どうやったら衰退するのかわからないくらいの勢いだけど
スマホに代わる何かが出たり…とかだろうか
FGOはもし終わってもFateシリーズは終わらないだろうけど、大半のソシャゲはサービス終了したら本当に「終わり」なんだもんな…怖え怖えよ
その日が来ないよう祈るばかり>>788
病理さんは車椅子どころか肉体まで形態変化させたり木原のヤバさを凝縮したようなキャラだったよね
因みにビジュアルなら唯一さんのこの姿がマジで最高だと思う>>794
宇水さんとかな!>>798
TCGスレに行ってこいアストラル‼︎>>793
お、バイアクヘー>>794
あるある>>801
まず終わりのクロニクルで慣らしてみたらよか
ホライゾンよりは薄いぞ
最終巻で急にそれまでの巻の倍くらいになったけど>>801
そんなあなたにガールズトーク!
ホライゾンの番外編で、厚みも普通のライトノベルよりちょっと分厚いくらい。
ノリは普通のと変わらず、ギャグあり外道行為あり恋愛あり、でもほんのりビターエンドでじんわり来る感じ。
とりあえずこれをちらっと見てみて雰囲気とか確かめてみるのもいいかも>>801
とりあえずアニメから入って雰囲気だけを楽しんでから原作に手を出すのは…ちょっと微妙かな?ほぼ原作読者向けアニメだし
やっぱり終わりのクロニクルで厚さに慣らしてからの方がいいかカワカミャーは包囲が速い。ちぃ知ってる
>>801
先ずは他の川上作品から慣らしていくと良いぞ。ヘクセンナハトとか良いぞ、一巻から大陸間砲撃だぜ、ひゃっほう!鎌池は確かに鈍器は無い
だが、奴は速い
二年以上連続刊行するって普通に異常よな
その間に漫画の原案幾つかやってるしアニメも割りと干渉するタイプっぽいし円盤特典もそこそこ厚いし
ついでに雑誌用やサイト用、ミリオンアーサー関連と本当にネタが尽きないのが恐ろしい>>795
自分もBJが終わる時はショックだったな
あのゲームなんやかんやで賭けゲームみたいで面白いんだよね>>793
同作者様の新作クトゥルフ神話系RPG神話警察24時もおすすめですよー
上記のSAVEと同じくクトゥルフ神話をモチーフにしたRPG系統の作品で神話生物(ビヤーキーとショゴス)を仲間にできるのだけど、今作は神話生物以外にも妖怪や童話、都市伝説に歴史上である意味有名なキャラクター達も登場する。
ニコニコのRPGアツマールからダウンロード無しでプレイできるので、シナリオを手軽に楽しみたいけどキャラクターもそれなりに育成したいって人にはお勧めです。ちょっと上の話題にあった斬穢、気になってさっき借りてきて見たわ
終盤怖かったのもそうなんだがそれ以上に凄く面白かった。なんか久々に面白い和ホラー見たって感覚がすごい>>813
おっとミス、残じゃない残。残穢に訂正>>801
あまりのページ数に本が厚くなりすぎて「これサイコロじゃん」と言われる個人的二大巨頭。川上稔と京極夏彦。重ねて感想書いて申し訳ないが、自分が面白いと感じたのはホラーというかミステリーとしての部分も結構大きかったと思った
クトゥルフ神話TRPGの現代シナリオに使えそうとも感じたくらいだった。実際落とし込むのはキツイ気もするが参考にはなりそうw>>817
自分も原作未読だが、これは確かに原作だと後味ひく怖さに関してかなりキツそう
映画はまだね「面白いミステリーホラー作品」としての部分が大きい気がするから映画ならいけるかもしれんよ
原作はあれだ。身近に引っ越す予定の人がいたらその人に勧めてその後感想聞いた上で読めばいいよ(適当)ホラーゲームで好きなのは学校であった怖い話だな
主人公が新聞部員で学校の怪談を取材するために六人の語り部から話を聞くってタイプのノベルゲームで選択肢や語り部の順番で話が変わるので怖いながらも楽しめる
あと生者幽霊悪魔宇宙人アー♂なんでも取り揃えてる所が怖い
そして恋愛ゲーが出てる所も怖いそんな川上氏監修のスマホゲobstacle overtureがホライゾンをベースにリニューアル&完全無料化予定だからちゃんと備えるのじゃぞ。
きのこ他がヒャッハーしてるFGOも大概だが、シナリオ・絵師共にほぼすべて川上稔ってのも大概だよね……>>822
怖いけどホラーって感じではないと思うが
去りゆくものを覚えていられないこと、消えていく意識の中で他人の人の記憶の中からすら自分が消えていくのを実感すること
どちらも経験したくない怖さだな>>827
この婆さんの孫はメインヒロインよりも好きだった中学の時に先輩の家にあったひぐらしの漫画がけっこう怖い、というかグロかったなぁ
最後に女の子が飛び降りる(落ちる?)やつ>>829
個人的にナナリーのがやべーと思うけれどね>>654
藤田和日郎先生の「からくりの君」。短編の中にこれでもかってぐらいに
素直じゃない男と天然気味な女の子、からくり人形、ダブルミーニングと
藤田和日郎の漫画の要素てんこ盛りで熱い展開、綺麗な起承転結と
個人的にアニメも原作の補完みたいなのをきっちりやってくれて
大好きな作品。>>835
物語が盛り上がってるときにそれだと熱くなるよな
少年漫画とかでよく見る背表紙で絵が繋がっていくようなの好き
ハガレンの裏背表紙に初めて気づいたときは吹いた>>826
ポルナレフは技量とスピードが高すぎる。ゲーム版では五部のメンツ全員に「全盛期化け物過ぎ…」という評価されてるから。好きな作家だけど二度と開く気が起きない作品の話をしよう
「英雄の書」
同級生を刺して行方不明になった兄を探しに異世界へと赴く冒険譚!
……といいたいけど終始雰囲気はシリアス。同作者が書いたブレイブストーリー(あれ映画だとすんごいマイルドになってたね)からほのぼのと癒しと救いを除いて現実とシリアスとひと匙の希望をぶち込んだ感じかな
現実にいる時間が長く、異世界もの、と明確に示せるのかもちょっと首を傾げる
そして結末への急降下と虚しさはなんだろう……すごくむかむかする
そのおかげで、大好きな作家ではあるんだけど二度目が開けない、そんな作品
皆にもあるかな、好きな作家(作品)なんだけど二度読もうとは思えない(できない)作品>>832
ベッドマン(そのまんま)>>827
ケモノガリネタがわかる人がいるとは嬉しい。
フルメタルイーグルさんは未だに人気の高いババア>>824
ラノベの厚みじゃねぇ!
スマブラの攻略本とかより分厚いぞこれ>>840
断章のグリム(甲田学人)のいばら姫
他の巻は読めるけどいばら姫の描写は耐えられなかった
好きなシリーズだし、好きなシーンもあるエピソードだけど読み直したくない電撃文庫は500ページくらいならそこまで珍しくは無いね
他のところだと500ページ越えたら分厚いなって感じる>>845
割とオカルトに寄ってる宵越しもあれはあれで好き>>847
確か終わクロ最終巻が電撃文庫初の1000円越えラノベだったっけ?凄い分厚かったな
fgo1期のラスバトルを終わクロ最終戦に例える人いたが、世界中の人々がその国の国歌を歌いながら戦線に加わるのが鳥肌モノだった
アメリカ国歌カッコイイ!フランス国歌怖すぎぃ!、は読んだ誰もが思った事>>852
???「生きるのを諦めないで!」>>796
夜刀のことは「こいつ人を殺しそうな目をしてやがるぜ」って思ってた(※過去形)>>849
普通に誤字ってた。友奈だよなそういやSCPの世界に汚染済み聖杯送り付けたらどんな感じで収容されんのかね。
>>819
最近だとリィンカーネーションの花弁って言う作品のノイマンが推しキャラ>>14
フルカンフルアニメでは更にかっこよくなってましたよね!
やっぱりvsステイン編は面白い
やっぱり定期試験までですかね
合宿編とかその前の買い物の話も好きなのでやってもらいたいですね>>840
史上最強の弟子ケンイチ
怖いとかそういうのでは無いんだけど(主にサンデーの謎企画により)ほぼ打ちきりみたいな形で終わったからどうにも読み返せない
面白かったからなおさら>>819
ちょっと古いけどテガミバチのシルベット・スエードちゃん可愛いよね>>856
所謂、有名人の霊を贄に捧げて起動する願いを叶える手段が他者を貶める呪いであるという「猿の手」と見せかけて、あとから詳しく仕組みを研究すると「実は霊ではなくアカシックレコードからコピーされた端末存在で消滅時にその情報がアカシックレコードにフィードバックされる動きからアカシックレコードに通じる孔を開けるシステム」
それだけなら凄いが、
「実は自分が善でありたいから誰かを悪にしてそれを虐げることに大義名分を得たいという願いが呪いとして実は人類の集合無意識にも繋がるアカシックレコードに通じた穴から吹き出してる」とか言う「手順を守れば目先の危険はないが詳しく知るとイヤ~な気持ちになる系」のオブジェクトだよなぁ>>864
あれって当時の社会を風刺した話だから
こういう風刺入れてる話って時間たつと分からなくなるんだよね
ガリバーとかも結構入っていたはず>>865
球体間接・・・いいよね・・・。
とても興奮します。>>865
ありすの場合はタイツだけど
そういう性癖を知らない頃に見て悶々とした憶えが>>868
ICOのRTAでイコの動きに「舞空術…」って思った記憶がある>>772
途中が凄くしんどかった分、ラストの主人公の活躍に救われる
ヴァイタルガーダーも武骨でカッコいいし、間違いなく名作だと声を大にして言える
…がよっぽど連休がある時に一気見する位じゃないと、見てる最中のモチベーションも見た後仕事へ向かうモチベーションも保てる自信がないw
それはそれとして「dis」は名曲である>>862
メンタルはなかなかに逸般人してると思う>>862
セカンドシーズンのレオの夢の中で結構鬼畜発言してた気がするの
いやあ、まあ、夢の中だけどさ!>>847
本屋でバイトして思ったことが本が分厚い=簡単に棚を詰められるじゃなくて、一冊でも入りそうで入らない箇所ができると致命的な穴ができることだったなぁ…人形とか球体間接フェチとはちょっと違うけど忠実な被造物って良いと思わない?
さっきちょっと出てた己の役割を全うしながら最大限働いたオートスコアラーとか
GS美神のマリアとか、ちょっと違うけどガンスリの義体みたいな良さを感じる。>>865
生身の人間と違って欠損描写がやりやすくて好きよ>>865
4、5年位前からハマり始めました(真顔)
はまったキッカケはよく覚えてないけど>>819
リリカルなのはのはやてかな。
いや、A’sの最終話で歩けるようになるけど、好きなキャラで一番印象に残ってるのがこの子なんですわ。>>876
ワイはピチカー党員(謎の張り合い)>>819
車椅子キャラで、なぜかARMSのキース・ブルーが真っ先に思い浮かんだ
出番は少ないけどキースシリーズだとレッドと並んで一番好き>>876
水銀燈が好きなのかい?(オタコン風)
ローゼンメイデンの中でも、一番好きだな。水銀燈。
中の人がキアラと一緒の所為か、戦闘ボイスを聞いて
たまに「むっ、水銀燈!!」となってしまうわ。
沢城さんはローゼンメイデンで知ったぞ。あぁ、懐かしいなぁ。>>865
外側からIフィールドでナノマシンの装甲を制御するという設定上、メカメカしいじゃなく何の抵抗もなく球体関節な肘に洗練された曲線美を持ってきた立ち絵だけでも十二分に美しいガンダム。
ターンエー見て以来、以降のシリーズでシド爺さんリスペクトなデザインが採用されないのが時々残念に思うときがある(立体化するとき難しいからなのもあるだろうけど)>>883
マジか
学校の怪談は名前しか知らなかったけどこの機会に見てみるかな>>886
え? ピノキッモンて、あのピノキッモン?>>886
ピエモンだけではなくピノッキモンも子供を人形にしてたのか...。記憶ではピノッキモンが人形持ち歩いてたからてっきり…
>>891
ピエモンのお陰で、人は見た目で判断できないことを教えてもらった……>>892
ジョンゲイシーの絵画は今でも高値で取引されるみたいだけど大体どこかにピエロの自分が描かれてて尚且つ無表情なのが普通に怖い…>>899
お前等の実写は大当たりだっただルロォン!?>>894
子ども達そっくりの人形を使って自分の領域内でバラバラに転移させて遊んでたんじゃなかったけ>>899
藤原竜也が出てる実写は大体アタリという風潮
万里ある
最近だと佐藤健とか窪田正孝がその系譜を継げるんじゃないかと期待してる
亜人と東京喰種がどうなるか>>869
可愛い女の子を教育していたはずが気がつくと軍隊格闘術を修めた戦闘機乗りになっていた……すばらしきこのせかいが発売してもう10年経っていたのか・・・!
XDはなかなか凄いよな。イベント途切れずやってるの。まだ配信してそんな期間経ってないのに緊急メンテとかほとんど無いし
>>899
・釣りバカ日誌
・デスノート
・るろ剣
は、文句なしに当たりの部類だよね。>>865
いいよね、球体関節……
あと生ける人形こと橋本ルルちゃんも好きよ>>899
漫画、アニメ、実写でそれぞれ旨味が違う、ピンポンというレジェンド
ちなみにあの時の獅童さん、最初から招集されたわけではなく、一からオーディションしてのドラゴン役の模様>>919
ここでその画像見るの2回目なんですけど!>>908
公式が世界線の壁を越えて殺しに来たじゃねーかバーロー!!いいぞもっとやれ!!
というか薄々気づいてたけどDWに負けず劣らぬバカの集まり(最大級の賛辞)だなポケラボォ!!>>919
この時はまだ日本語も話してたのに今では完全に防人語しか話しませんね>>925
マリアさんのずのうしすうが夏によってダダ下がりしている……>>914
鋼屋先生とは本当に仲がいいみたいよね。
奇傑ゾロはいいキャラしてたなー。>>898
映画だと最後蜘蛛でなんか怖さが薄れたなあ
確かに怪物は正体不明でなければならない>>928
この後セレナイベが待ち構えている事を想えばね……>>917
一応リメイクって形でスマホで出てるよ。>>923
ストーリーのメインになるカップルがことごとく死別したり死別したり切ないオチを迎えたりしていく中でめちゃくちゃ清涼剤だったねおいィ!?サクッと出て来たけど『並行世界と今でもギャランホルンで繋がっててツヴァイウイングが逢ってる』とかいうドデカい爆弾落ちてきたんですけどォ!?
無人島開拓……海から響く音……なるほど、つまりXDの夏イベはシャイニングナイトサマーメモリーというワケ……(得心顔)
>>891
GS美神のパイパーはトラウマだった。
後、Gガンのチボデーもトラウマ扱いになってなぁ。
克服するエピソードは格好良かったけど。おほーMBクアンタ各サイト予約キター
ヨドバシはもう死・んでるけどアマゾンが時間通りに開始して怖い
1個は確保したぜ・・・スパロボかぁ・・・なんだっけ?バルバトス?だかが出てる奴しかやってないなぁ
>>907
女性作家なのに車田星矢リスペクトの激アツ展開ぶっ込みまくってファンから心にチ○コが生えてるとまで言われた手代木先生とかいるし・・・でも心情の書き方のうまさは女性作家らしいとも思ってるが。新スレまであと9程度か
踏んだら自分が立てますモンハンワールドのハンマーの縦ぶり攻撃モーション怖すぎる
相手を本気で殺.す振り方してんもんきのことスパロボの寺田Pが対談インタビューが電ファミニコゲーマーって所に載ってる
>>944
すまない、おそらくそれは家庭用ゲームで最新作のGジェネレーションジェネシスでは?
オバワは00AW(劇場版)とUC(原作版?)までしか出てないんじゃよ・・・>>944
あ、すまない書き込んで気付いたがフェニックス系統の方か
そういやワールドだったかのボス機体に同名機いたわ、失念してたマイティソー面白かった
ていかアヴェンジャーズの時系列さっぱりわからんまま見てたから今回でようやくソー側の事情詳しく分かったわ…立てる準備をします
>>950
楽曲選挙は正直どういう感覚で投票していいか大分迷った
でもこいかぜ確定ならそれはそれで嬉しさはあった>>913
魔術式のエラー、回路の故障、俺達ホムンクルスの高度な処理能力の、いわばケツだな>>954
Vはナデシコ関連が個人的にとても好き
ブラックサレナむちゃくちゃ強いし。ハーフ改造しかしてないのにフル改造した連中と火力さほど変わらないとかやばい>>955
乙です
すいません先にスレ立っていたんですね...
今度から気を付けます>>960
結構好きなんだけどナ……いやまぁフェニックスはリアル等身だとめっちゃ足長いんだけどサ……>>958
ムロツヨシのパートはBDでカットされても文句言えないレベルでヤバイと思うの。>>958
二朗ちゃんが自由にやってるのは空知からの希望なんだってな。(パンフ読みながら
でも二郎ちゃんがいつも通りの演技だったのは個人的に嬉しかったぞ。「魔力」ってまさか全裸は童貞?
黄金錬成
超高温・超高圧によって引き起こされる核融合によって哲学的結婚(元素転換)を行い「金」を錬成する術式。
錬金術を応用した常温核融合理論そのものは、以前よりパヴァリア光明結社を構成するイチ錬金術師によって発見・確立されていたものの、実現するには非現実的なまでの膨大な魔力量を必要とすることから、理論先行の夢、机上の空論とされてきた。
だが――
統制局長アダム・ヴァイスハウプトが備える尋常ならざる魔力量は、この夢のレベルを引き下げ、現実世界にて実行可能させるに充分であった。
術式行使にあたってアダムが消費した魔力は甚大であるが、実際、掌に錬成されたのは液状化した「金」がビタ一文程度。
その名の通り、黄金を錬成するという意味においては、最低・最悪のコストパフォーマンスといえるが、それでも元素転換を可能とするだけのエネルギーは凄まじい威力を誇り、アダムはもっぱら「金」を創るためではなく、戦略・戦術用途と割り切り、雑にぶっ放すのを得意のキメ技としている。今日はドラえもん1時間スペシャルだ!
ドラえもんが新しく作画がリニューアルしたのと、放送内容が「ゾウとおじさん」だから、見たい人は見てね!(はい。宣伝です)俺はロボットとはちょっと違うかもしれんがムゲンドラモン
こういう生物を模したタイプの機械カッコイイよね>>967
画像忘れた>>965
つまりは某劣等生のマテリアルバーストってこと?【悲報?】うたずきん、社会派の話だった
物語は、
ハッピーソングキングダムの守護天使で、未来の大天使長候補のひとりでもある主人公「うたずきん」が、複数いる候補生たちと共に人間界へと来訪するところからはじまり、歌魔法(変身)を使って、より大勢の人間たちをハッピーにした守護天使が次の大天使長に選ばれるというルールの元に繰り広げられる争奪戦を基軸に描かれる。
おっちょこちょいだけど、いつも元気で一生懸命なうたずきんは、他の候補生と競い合い、時には協力して、一年という期限の中、「しあわせのかけら」集めに東奔西走。
公共事業の着手金横領に巻き込まれた地方信用金庫の行員一家が、介入した悪徳代議士によって全ての罪をなすりつけられ、家族心中のていで処理されようとした疑獄事件を得意の歌魔法で解決する…
…という読み切り版第1話「葬られた裏帳簿」は、政府関係者による不慣れな物語仕立てが逆に功を奏し、メインの読者層を大きく越えた広い層より絶大な喝采を持って迎えられる事となった。
以後、この一家の元に居候し、大小、多彩な悲喜こもごも、そして思春期の淡い恋心を通じて、みんなの幸せとは何かを描くマジカルハートフルストーリーとして人気を獲得。
プロパガンダプロジェクトからはじまった「快傑☆うたずきん!」は、少女漫画の枠を超え、アニメ、玩具展開と幅を広げると、商業的にも大きな成功を収める事となるのであった。
余談ではあるが、キャラクターソング4のカップリング曲「とどけHappy♡うたずきん!」は、AXZの本編ストーリー終了後、ひょんなことからアニメ化された快傑☆うたずきん!を視聴したクリスが友人たちと行ったカラオケで唄っているというバックボーンとなっている。
この作品の成り立ちを知らされているクリスは、当初、さして気に留めていなかったものの、それでも流れで見ているうちに思わず夢中になってしまうのであった。>>971
読み切り版1話の時点でひどい(褒め言葉)>>970
絶望>>885
ずっと一緒に怪異に挑んでいくと思っていたのに…>>977
因果率程度じゃ全然足りないんだよなぁ...。
というかマジンガー作品出身の時点で...奏さんの誕生日ガチャ回したら
イグナイト防人さんが出た
あなたのピックアップはその2つ横です!サンジェルマンはフランス王家の私生児説では無く彷徨えるユダヤ人ネタの方だったか……(褥という文面から目を逸らしながら)
>>982
うわぁ別世界の因果ー(風評被害)
まぁ史実でのアダム・ヴァイスハウプトってただのお役人だった説が有力だしねぇ……むしろ魔力量だけ別格となると三博士の方とは真逆、か?>>972
アルドノアは最初から最後まで主人公の実姉がメインヒロインだったので名作(断言)(姉属性並の感想)
ギルティクラウンの姉ヒロインへの所業は割と許されざるよ>>982
要するに、馬鹿みたいな極大出力で無理矢理錬成してるのですね……。>>982
これはまたサンジェルマンのストレスが天元突破して精神が病みそうな上司ですねえ……。サンジェルマン一人に負担掛かりすぎではないだろうか、光明結社。>>990
無能な働き者って怖いね……>>989
描写のせいで普通にプライド倒せそうな気がするけどなぁ
あれで全盛期じゃないかとかね、アホかと>>964
ガンダム系列ならこれかな
人間的な艶かしいデザインのロボットは数多くあるけど、デュエルガンダムの足はガンダムらしさ・無骨さ・エロさのバランスが神がかってると思う>>994
今は一応有限ではあるけどね……>>994
テッテレッテッテッテーハッハッハッハ1000ならFGOfesでシンフォギアコラボが発表されてギル涙目
型月ファンが型月以外の作品について語る場所15
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています