よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ19』
http://bbs.demonition.com/board/905/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/913/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。「止まれ!新スレは閉鎖中だ。旧スレが埋まるまでは通せない。」
「なに、旧スレが埋まった?なるほど、だが念のため宣伝を聞いてもらう。」
「PC/PS4/Xbox1用ソフト 『The Elder Scrolls V: Skyrim SPECIAL EDITION』もはや伝説的とも言われたアクションRPGがバージョンアップして発売中だ。自キャラのロールプレイを楽しみたい、中世ファンタジーの世界で生活したい、そんなヤツには発売から何年もたった今でも未だにオススメのゲームだ。modを入れればいつまでも楽しめるぞ。」
「さあ、そろそろ頃合いだ 面倒は避けてスレを使えよ、同胞」
「 昔はお前みたいなボウケンシャーだったが、膝に矢を受けてしまって・・・」
───ハイラガード衛兵
>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12
>>13
お前らきちんと前スレを埋めてから使おうぜ...ドラゴンボールのベジットの名言が頭から離れない
もっと本気でやってほしいな、それとも本気でやってこのザマだったのかな?
だったら失礼なことを言って悪かった、謝るよ。
これがなぜかリピートしてしまう>>12
abecさんとBUNBUNさんの絵って良く似ているなぁ·····?>>15
止まれ!よりもスタァァァップ!の方が印象に残る衛兵さんじゃないか>>1おt、お願いそのジュエルはフェス用に残してあるものなの!もっていかないで!
>>21
社長、特撮スレから漏れ出てますよ前スレで話題に上がった超昴神騎の体験版やってみた
ヤッパエロいいよね、このシリーズ
後、拘束してからの必殺剣はロマンオープンワールドと言えばARKもそろそろPS4で出るっけ、アーリーアクセスが長かった……
平たく言えば恐竜怪獣といくサバイバルFP
裸一貫からワープ装置まで作れるぞ!
なお他プレーヤーと協力しないと結構辛いちょっとスタートからカオス過ぎんよ~(米欄を見ながら
今日のてーきゅうの声、かなえの声違いすぎない?
誰かと思ったよ
あ、ユリの声がなんか違うのは先週のCMから分かってました>>22
中世ヨーロッパ、それこそFateのアーサー王みたいな世界が舞台
スペシャルエディションだと、土地を買って素材を集めて家や畑を作ることができる
ちなみにfallout4だと町作りが出来るようになってて家、畑、防衛施設etc...が建てられる、しかもそれが複数ある
人によっては攻略すっぽかして町作りに嵌るなんてこともよくある>>32
ノーマンズスカイっていうゲームがマジオススメ。ホントホント
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=DulVsrrd42Y>>39
回復アイテムや錬金素材にしてポーション(マインクラフトみたいに毒や耐性付与など色んな効果がある。)に出来るぞ。
そしてその画像がドルチェだったら直々にドラゴンズリーチのダンジョンに叩き込んでやるところだったぞ。吐き気をもよおす邪悪とは
なにも知らぬ無知なる者を
自分の利益だけのために利用する事>>39
雑ゥー!
野菜とか料理して回復アイテムになったり、ポーション作ったりも出来る
あとは付呪(エンチャント)といって武器や防具に特殊効果を追加できるのもある>>32
俺はあと何回祠に行けばいい?
なんで爆弾で強引に進むのを見透かしたようなギミックがあるんですかね?>>37
スト冷房に何を言われたのかは知らんが、お留守テッドに愛してるって言ったんだから、お留守を信じ続けようとか思わなかったのだろうか、アリシアは…。
純粋なのかただの阿呆なのか…。スカイリムか…悪人プレイ楽しかったなぁ 悪人プレイの聖地マルカルスにまた行きたいぜ
>>50
ずっとカブ神に興味があったのでもしリメイクしたらプレイしてみたい>>55
確かシーブックって呼ばれてる子だっけ?ただのゲーム好きが送るマイナーゲーム紹介、という名の宣伝
皆はシャドウオブメモリーズというゲームを知ってるかい
コナミから発売されたPS2のアドベンチャーゲームだ
主人公に突然襲い来る死の洗礼、何故か主人公に協力するホムンクルスと名乗る謎の人物
主人公は今日一日の強力な死の運命から逃れられるのか!?
この作品のキモは何といっても過去にタイムリープ出来るシステムだ
本編は勿論、サブのちょっとしたイベントも
過去で起こした行動によって多種多様に変わってくるぞ
勿論EDもマルチ仕様で、EDを一つ見る度に新しい事実が判明していくんだ
そして全てのEDを達成すると…後は自分の目で確かめるんだ!
PS2版が今更起動出来ない人でも安心、今ならPSP版が発売されているし
アーカイブスでVitaにDLも出来るぞ!
タイムリープ系のSFが好きなら是非やろう!
画像がこれしかなくてすまない>>54
彩華をよろしく……
いい子なんやで……>>54
すまん。リップも好きだけど俺は泰葉Pなんだ
デレステでの再登場まだかなあ。モバのほうはそれなりに満足できるペースなんだけど
これからくるみPになる人は海の家アイプロが復刻待ちになるのがつらいね
あのイベントを経験してるかどうかで思い入れがだいぶ変わると思う>>55
ガチャやドリンクを勧めてこない天使みたいな人がいるよ
スペシャルログインボーナスでの「なんとぉー!」と「えへへー」が可愛くて話題になってた>>63
自分は理解できる分なおさら憎いと思ったなぁ
それをやるのはおかしいと>>22
ドラゴンエイジインクジィションもいいぞ!!ゆかり嬢、美波、美優さんの清楚三姉妹もいいよね…
>>67
中世編って妙に「悪意ある黒幕の視点」を感じるんだよなそういえば何でダイマ合戦してるんだろう
ハンザ神父「木ノ葉隠れの里ではジョロキアバーガーが新発売したらしいな、ぜひとも行かなくては」(BORUTOを視聴しながら)
今週のはめっちゃ王道な話だった…。
ああいう学生が試験とかで頑張る身近な話、時計塔の魔術師たちでやってくれねーかな。
どうですか三田さん!>>52
ブドウノイズさんか武士ノイズさんかな
愛嬌あって良いよね>>77
プロデューサーだからね
担当アイドルの営業はちゃんとやらないと>>70
かもなぁ。
二次創作で「端から真のオディオの目的は勇者の闇堕ち」ってのもよくあるついに、ゆかゆかのりこに曲がつく、ワックワクだぁ
広がれドーナツの輪!!>>80
爆発、昏倒、幻覚と広範囲にわたってフォローできるからなぁ>>80
やはり早急に「ガス会社関係者の主人公」の聖杯戦争をだな今週のサンデーは読み切りどれも面白かったなあ
150キロの彼女のインパクトすごいw
井上小春さんの連載作品はちょっと楽しみ
相変わらず古見さんはホント、ニヤニヤさせてくれるし...
初恋ゾンビはもう目が離せない展開になってきてめちゃくちゃ続きが気になる...>>22
DLCシナリオのドーンガードで人外お嬢様系ヒロインと二人旅できて楽しい
選択肢でヒロインの反応も変わるし、なにより可愛いよ>>82
荒木先生も認める主人公属性ちゃん来たな…(総選挙のアイドル紹介より)
魔法少女な千佳、特撮ヒーローな光、セカイを視る飛鳥、究極の元気な茜
ここに並べて主人公属性に挙げて貰えること、彼女もまた「とことん普通の子から始まる成長物語」という素晴らしい主人公であるのだと荒木先生は見抜いていたと…俺は思う…担当の宣伝祭りが行われているようなので、神崎蘭子をよろしく!
この担当ダイマラッシュの流れを見てると総選挙の時を思い出す
(怒涛のダイマ・・・これなら!)
皆さんどうぞ!ただいまTOKYO MXで再放送中の天元突破グレンラガンをよろしくお願いします!次回は作画崩壊回だけど最初から最後まで非常に熱い作品なので切らずに見てください!乙倉ちゃんと藤原ちゃんを進めていきたい今日この頃(岡山県民並感)
……E☆RI☆KAさん?もうちょっと出番をですね……ふむ……ウチの地元は……レイナ様と里見ちゃんだけッスか!?すくねぇ!?
あ、でも里美ちゃんその言い方は豪農の家系だな!?知り合いに豪農の爺さんがいっから分かっぞ!?個人的には里美ちゃんの苗字、榊原じゃなくて『東海林(しょうじ)』だったら完璧オブ完璧だったんだけどナー……
>>100
(無言の握手&ハグ)
上条さんは眼鏡の似合う素敵な人だと思いますよPさん…
眼鏡の似合う女の子の笑顔はなッ!サイコーに胸キュンなんだよッ!>>83
Gレコはなぁ・・・。面白いは面白いんだが、初見だと話についていけなくなるわ(種からのガノタ感)。でも、戦闘シーンは迫力あるし、マラソンとかの日常シーンも面白い。一周した後に要点を整理してもう一周するのが理想だぞ。>>107
両さんが言うとなおのこと説得力が増すよね……(最早人外と呼んでも差し支えない様々なことを成し遂げている分)>>109
モバマスコラ...
響子ラ、日菜子ラ...
職人の技術には頭が下がるな>>110
確か公式のでは無かったと思います
おでこ好きで有名なからかい上手な高木さんの作者名+ライラさんで検索したらもしかしてと思いましたが残念ながらアップにしてるのは無かったですね(イラストは有りましたが)ライラさんはミステリアスシエラザードとガールズロッカーはおでこそれなりに出てたと思うけど、アップってほどではなかったか
>>110
うーん残念ながらないなぁ。ライラさんは基本的に髪型大きく弄らないのよね
ライラさんが食うのに困らない程度に仕事持ってきてあげるのが私の仕事です>>98
通常フォームもある模様
これ以上は特撮スレ行きかな!>>112
とても格好良いのですが……それ、とっとと現世から地獄に戻れ、さもなくば斬り捨てるぞ馬鹿共って事ですよね?>>112
異星生命体を窒素投下で駆逐できたと思ったら帝国軍人が出て来やがった……
謎の画家や黒子ちゃんといい、ここからが本番か!?よし、とりあえずはじめのワールドはクリアしたぞ
しかしKHでもヨシュアはチートキャラなんだな>>52
あとバナナノイズさんもいいよね...>>52
ブドウさんとバナナさん、あとなんかラディッシュみたいな小さくて赤いノイズさん>>126
ほ、ほら埼玉のご当地ゆるキャラになった「かがみん」みたいな可愛い着ぐるみのことを言ってるのかもしれんし...(震え)着ぐるみの形がどうであろうとその言葉の本質は変わらないのでは……
仁奈ちゃんは着ぐるみ着る理由からして若干の闇を感じるからね
>>126
深読みさせるように見せて直球どストレートなセリフだなぁ>>91
おおゴース、あるいはゴスム
我らの祈りが聞こえぬか
堕天使の蘭子にそうしたように
我らに瞳を授けたまえ新しく出る劇場版マジンガーZの装甲は
超合金Z、超合金NZ、超合金NZαのどれなんだろ>>126
・家ではいつも1人でコンビニのおにぎりを食べている
・お年玉という存在を今まで知らなかった
・七五三を1人で行かされ1人で写真獲って帰ってくる
・「着ぐるみで動物の気持ちになるですよ!人間の着ぐるみは持ってねーです・・・」
・「なんで、キグルミを着ていない仁奈をかまってくれるですか?どうして……?」
・母親は346プロを託児所代わり
うわぁ(うわぁ)音ゲー下手だから敬遠していたデレステを友人に釣られて今更始めてみたんだが面白いな
まだ2、3曲をビギナーとノーマルで何度かしかしてないけど、フルコンボした時とかパーフェクトだけでクリアした瞬間とかなんか嬉しいしすごい達成感感じる。>>130
もともとKHの世界の人間なんじゃないかってくらい自然な会話だったな
ソラみたいなタイプとはネク会った事無かっただろうし、ネクにとっては良い出会いだったな
リクとシキは純朴な田舎者とちょっとスレた都会っ子の会話って感じで面白かった
あと前スレの話は本当だったね、ネクがあんまりコミュ症気味じゃなくなってた
原作だとただでさえ自分の殻に閉じこもりがちな上に、時間制限付きのデスゲームをほぼ休み無しで21回繰り返す極限状態でギスギスしてたから、あの状態のネクを見られるのは新鮮かも
ただ原作エンディング後はもっと明るかったからやっぱり原作とは違う状況なんだろうね
ヨシュアもみんなと友達みたいな事って言ってたけど、原作では最後までほぼネクとしか絡まなかったし、最後にはみんなを遠くから眺めるポジションだったから新鮮だったな
もしかしたらあの世界はみんなの輪の中に入りたかったヨシュアの夢が叶った世界なのかもと思った>>138
確かまだ最初のほうのトラヴァースタウンをクリアしたんだっけ?
ネタバレになるので伏せるけど進めると、思わぬサプライズがあったりするかもしれないよ……?なんと……美しいサムネなんだ……
>>139
闇深ヒロインではなく、ヒロインをあげるとなるとこの人
あれ?ヒロインというよりも……。主人公…かな?>>139
プレイヤーからの愛称?がゴリラの勇者姫アンルシア(ドラゴンクエストⅩ)>>139
アークザラッド機神復活のリーザの牧場イベントは言外の圧力を感じたなw>>139
このすばのヒロイン?共
あのお馬鹿を貫く生き様しゅきぃ>>139
ぬ〜べ〜を愛しすぎて、ぬ〜べ〜が愛してるものも愛してるから目立たないけど、最初は雪女の宿命に従って殺しにきてたし結構ヤンデレ気質なゆきめさん>>139
個人的にはコマリマックスとかの比じゃないくらいの鬱ルートでした>>145
そこに遊戯王のリボルバーが備わる3段構えよ
カード効果読み上げるだけでも長文になりがち+アニメ自体が放送期間長いから初期メインキャラだとその分出番多めなこともあって声優としての技量がさらに磨かれると期待してるぞ>>152
デレてもかなりのヤン気質だったね…デレステ始めたついでにミリシタ入れようかな。ログボのために
ミリシタはいいぞ
現状だと楽曲数が少ないとか飛ばせない演出がある(メダルゲージやふれあい台詞)とか不満点はもちろんあるけど、MVやアイドルとのふれあいが本当に良い
音ゲー部分はデレステよりも判定が緩いけど、デレステには無い速度変化とかもあって中々面白い
個人的には曲や譜面はミリシタの方が好みかな>>152
サイレンほんとすき
技の名前もさることながらキャラが好きだわ
警告通りに敵ぶっ◯す主人公とか絶望的状況でも少しでも敵の戦力削りにかかるヒロインとか
最後駆け足になったが個人的にはかなり好きな部類>>159
マジか
良かった…ありがとう>>164 深刻な収容違反
>>166
作家とはちょっと違うけどホビットの冒険の翻訳はうまいなと思ったな>>139
闇が深いとかじゃなくて不幸過ぎて印象に残ってるヒロインならこの子だな…薄幸過ぎて次出たら完全に消えるんじゃないかと邪推するレベルだよ
そういやシアンもアイドルだからある意味推しアイドル紹介にもなるの…か?
とりあえず「輪廻」と「月世界航路」はオススメの曲よ>>170
ヤンデレ系の悪役は最近珍しくないが、逆にヤンデレに完膚なまでに叩きのめされた確信犯(誤用)的な悪役だよなぁ>>164
財団神拳を修めなきゃ(使命感)
※ジョークSCPが好きじゃない人はゴメン>>169
自身がプロデューサーであると最初期言われてることだからね。だから人によっては担当、推し、嫁で3人選ぶ人もいる。もっと言えば個人じゃなくユニットで担当Pを名乗ってる人もいる。>>170
化粧と「これは歓喜の涙だろうが!」のセリフは無意識のデレが分かりやすく出てて可愛かった>>164
けてるけてるけてるけてるけてるけてるけてる前スレで見かけてガンヴォルトの体験版やってみたけど、ロックマンゼロぐらいしかこういうゲームやってない俺でも楽しめそうだと感じたわ
こういうアクションゲー(でいいのかな?)で他にも面白いゲームあったら教えてください>>176
んー、アンパンマン?>>176
出来は凄くええんや……ただテンプレ創作を繰り返していたかつてのss書き特効過ぎて一部の視聴者の黒歴史が抉られてるだけなんや……>>176
異世界テンプレだけで作り上げられてるから既視感しかないと思う
しかも見ればこれスマホある必要無くね?って結論に至るきれいなテンプレSSというと転生したらスライムになった件を思い出す
まあ数多くのテンプレ更新停止作品見てると
テンプレ通りに広げてたたむのもそこそこ力はいるんだよね>>166
夢枕獏先生の「陰陽師」が印象的。
毎回博雅が晴明の屋敷訪ねて来る場面の描写が綺麗で、水の冷たさとか夜の静寂とか花の芳香とかがとにかく身近に感じられるというか。>>177 毎週金曜日の12:30更新だよ!
>>160
当然好きだから曲も買ってスマホとかに入れてるわけなんだけどさ
「この世界のあなたと、あのセカイのあなたへ」とかランダムで急にかかるとそれだけで泣きそうになるから困るこの中で、「魔法使いの嫁」を見てる方いらっしゃいますか?
いるなら今出てる副読本の感想知りたいんですが・・・今買うか迷ってて・・・スマホは原作をスナック感覚で読むと文体が綺麗だからサクサクスコップ出来るし、長いし多いのでなろう民的には良作だし、アニメ側もそれ分かってるからか無難に無難をぶちこんで来ており作品自体の完成度は高い(なろう基準で見れば)
ただし、味付けとしては薄味を定期摂取した結果後半の大盛り上がりで化学反応起こしてジャンキーになるタイプの面白さなので、fateだとかシンフォギアだとかニンジャと言ったハナから濃い味即ジャンキー化付いてこれる奴だけ付いてこいッ!!コンテンツに慣れてると特に序盤が薄味に感じる部分があるのは否めないので極論貴方自身との相性問題です()
私?昔を思い出して血ヘド吐いてますが?(少数意見)>>163
シノアリスでコラボこないかなぁ・・・>>188
割と皆俺ツエーしてるけどなんだかんだでどのキャラも絶望顔晒してくれるすももももももとかどっすか(ダイマ)>>176
主人公が異世界を歩くというより、異世界が主人公の為に動いてるような感じだった
これはこれで好きな人がいるというのも分かる>>195
この攻撃絵好き>>195
もずくみたいな猫撫で回したい>>188
UXでイメージ通りの強さになった森次さんじゃないですか
Lだと本人の能力に機体が付いて行けてないアムロみたいな事になってたし……>>14
自分の他にナビルナ好きがいて助かった!
褒美に表紙の表を貼ってやろう>>200
「無自覚なエロスのキャラ」と「ドスケベキャラ」は別だと思うの
美波のドスケベ論争はそこの定義が人によって違うから起こってるのが多い
(前者のことも後者で表現したりとか)>>200
この3人の初期Nの安定感はすごいと思う
でも僕はポジパが好きです
話変わるけど、最近のまつくみさんのSRのイラストアド半端ないからそろそろ隆興すると思うの
・・・実装、去年だと!?何故かデレステで恒常SRが二枚あるまつくみさん
しかも両方Da特化アポクリファの為にネットフリックスの体験コース入ったんだが、気がつけばキャッスルヴァニア一気見してた
いいよね、悪魔城。置鮎さんアルカードに続きラルフやってたし
シーズン2はまだか、新作まだかIGAAAAAAAA>>188
ラインバレルは森次さんにボコられても日常レベルでは俺は最強だ! って逃避した浩一に本当にござるかぁ〜と言わんばかりに実力差を見せつけた寺生まれの存在もデカイと思うフラウ・ファウストの方はあんまり話題にならないの寂しい
えっ、今日はスパロボUXについて好きなだけ語っていいのか!?
ショウ=コハ=ザマ、ジョーイ√なデモンベイン、マークデスティニーと飛鳥先輩、「はわわ…」→「だまらっしゃい」etc…小ネタの尽きないスパロボだった
隠しキャラを揃えるのに6周くらいしたし、自分の中ではW以来の傑作だ>>195
阿波根さん褐色可愛い
裏声らしいから中の人は無理せず頑張ってほしい
大和亜季ちゃんとサバゲーしてほしいであります>>212
つまりこういうことですね!水着コルワは良いとしてなぜ通常とかち合う風にしたのか
>>210
シナリオ総まとめの岸本みゆきさんが昔某SRCチャットで
時代劇全般が好きだけど実は必殺必中仕事屋稼業が必殺シリーズの中で一番好きで、
主水シリーズだとあえていうなら商売人、って言ってたこととかも語っていいんですかヤッター!>>169
Pのアイドルへの感情に色々有っても担当って言葉なら様々なニュアンスを含められますしね
自分の場合は左奥からそれぞれ父性、尊敬、幸せにしなきゃ(使命感)、親愛、見守りたいです(真顔)>>217
お、おい、あのゲームの新作PV…
引きこもりでもPS4があれば大洗に行けるって言うのか…?>>218
列車内での事件なら全員容疑者でもおかしくないんじゃない?(すっとぼけ)>>220
防人さん星4のやけど攻撃も強いんだよねぇNEWGAME二期は良いぞ
一期とは変わってシリアス多めになるがお話としても面白い>>212
所で、4のメインヒロイン(ドラゴン)攻略ルートは追加されるんです?(儚い希望)アポクリファ見るためネットフリックスいれて今いろいろみてるけど僕だけがいない街面白いわ
真犯人最初は疑ってたけどやっぱないな…って信頼した矢先に犯人だと分かって手のひらクルクルしっぱなしだったよ
後お母さんの眼差しだけで泣きそうなシーンがありすぎたなに!?今日はダイマしてもいいのか!!
では俺はコンシューマゲームで『LIFE IS STRANGE』を。
アドベンチャーゲームジャンルで割と歴史に名を残すレベルの傑作だと個人的には思っていて
ネタバレにならない範囲でキーワードいうと
「アメリカ合衆国オレゴン州」「18歳の少女ふたり」「行方不明の同級生」「青春」「タイムリープ」
「カオス理論」「バタフライエフェクト」「天変地異」「大災害」「何かを得れば何かを失う」「百合」
このあたりのキーワードに刺さる人にはオススメ。シュタゲ好きにもオススメ。
ゲーム全体のボリュームは控えめ(全5エピソード構成)なんだが、エピソード終わると映画一本見たぐらいの満足感が味わえる。
値段も今なら5000円以内(steamならもっと安く買えるはず)で、近々追加エピソードの配信もあるっぽいので、PS4またはPS3でやるゲーム今ないって人はぜひどうぞ良いでこ
>>233
ネフシュタンクリスちゃんで1ウェイブ、轢き逃げで2ウェイブ、リチャージで3ウェイブという完璧な布陣……>>230
原作からして実は推理できるだけのヒントはあったりする
お母さんの「気持ち悪い印象と“目だけ”見覚えがある」だけど、人間の「目」だけをみる機会は限られてるが、実はある条件を満たすとあるんだよな。そしてそのシーンがしっかりある。
俺が気付いたわけじゃないが現行感想を書いてるブログを最終回後に見たらハッとなった。
あと似たようなのだとヨツバ・キラも読者もメタ情報込みである程度絞り込めるんだよな。ヨツバ・キラの家に「複数の電気のついた部屋がある」から一人暮らしや二人暮らしが除外されたり>>227
いえ、参考になったら幸いです!副読本も電子書籍でちょっとだけ試し読み出来るので確認してみるのも良いかも知れませんね>>239
アクション要素とかは皆無だし、基本的には静かに進む話だが、名作であることは保証する
一応イギリスアカデミー賞ゲーム部門受賞作品だったはず
女の子が!っていうか主人公二人が可愛いんだよ!尊いんだよ!(たましいのさけび)>>246
……無理じゃ、ないかな? というか、スタッフ本気です? 深夜帯ですら放送出来るか怪しいですよ、あれ。>>247
自分をク ソコラ素材にしたりしてるしな>>212
前作付きとはすごいな
てかAmazonで検索したら二万円行ってるんだが……4の通常版は今でもほぼ定価だしサクラクエスト、ついに事務局のじーさん喋る
置きものか視聴者にしか見えない幻霊みたいなもんかと思ってたぞ>>220
星5がほぼ当たらんのに星5の凸とか夢のまた夢の領域だよ…
そんな俺は3.5クリスと奏で2を周回してるわ
もしかして1や3の方が効率良かったりするんですか?グロ系アニメ化とか海苔まみれになるんちゃうんか。
>>212
同梱版とな
ということはヘーゼルさんとしののめさん攻略できないバグも直ってるんです?
つか3って通常版でも6000円以上してんのね今
なんでこんな高騰してるん?5年くらい前に買った時2980位だった筈なんじゃが>>245
2巻までは昔ドラマCDやったしまだどうにか出来そうな気はする。個人的にはいきなり1巻からやるより、色々な説明を兼ねて短編の話ちょっと先にやってもいいんじゃないかなーと思うけど
3巻から先?無理じゃろ>>233
3.5のあの登場シーンはずるいと思いました
そう言えばなんで防人はバイクに乗るようになったんだろう
やっぱりカッコイイからか?>>257
ツルは?(ゲス顔
……自分はツルのために引きたいけど月末のリリスまで待つことにする
しかしワダ絵の進化っぷりパないの!>>255
ドラマCD化したラノベだとやっぱりmissingをアニメ化して欲しいな
今の基準で考えると声優が結構豪華だけど
例:魔王陛下が緑川さん、武巳が保志さん、亜紀が田村ゆかりさん等>>254
散々ヤバイ事件に関わりながら生き残れてるぐらいには運が悪いよ。なにせ生き残る限り、主人公補正で次の禄でもない事件がやってくるからネ! ヤバイ事件に巻き込まれて即死できないと、死んだほうがマシだと思うような目にあうヨ!
取り敢えず、ある事件の黒幕さんは自分で構築した脳内楽園世界に浸りきれずに拒絶しようとしたら、狂うことも死ぬことも出来ずに、健全な精神状態を無理矢理維持されて、他者から害されようもない海の底を永遠に漂う目にあったヨ!シンフォギアXDのイベントをやってて、フレンドにボーナスが発揮される奏者置いてる人少ないなーと思ったら今回はガチャ限ばっか対象だったね・・・
>>196
土屋ゲーのBGMは良いものが多いよね
土屋本人が作曲家だから当たり前だけど
トライナリーはいいぞ(ダイマ)
それはそうと、アニメの方で音量調節とかアレンジもせずにゲーム面のbgm をかけるのはどうかと思う
緊張感が削がれるんだよね
アニメは週一でショートなんだしもっとクオリティを上げて欲しいデース
「ゲームとリンクする」という発想はいいしストーリーもいいから尚更、アニメが足引っ張ってるように思える
推しキャラ?アーヤだぞ
SAKIMORIと共通点が多いというかなり不純な理由から、最近は純粋に好きになりました
実際に防人と会わせてみたらどんな反応をするのか気になる>>272
国内外問わず映像化にも恵まれた名作やねこの流れに乗って「レナードの朝」を紹介しよう
医師の自伝が原作の映画で医師や患者の苦悩が胸に迫ってくる名作だよ!今更だが、PS4版のダライアスバーストCSを購入してみた
久々すぎて感覚をすっかり忘れてしまってるぜ
楽しいけどノーコンクリアはまだまだ先になりそう
組曲光導はゲーセンで聞いた時の衝撃が凄まじかったな>>276
実は中編版もほんの数時間前に読み終えたところだ
長編で足されたエピソードやら翻訳やらで自分は長編の方が好きなんだけど、先に読むか後に読むかも大事なところか
中編の収録されてる文庫本が本屋で見つかったときの感動よ>>178
興味持っていただけたようで何より…なんだけど、実はアクションゲームってあんまりやったことないんだよね
ガンヴォルトは衝動買いしてドハマりしたからススメようと思ったんで
しっかりやったことあるのは、あとはクラッシュバンディクーくらいなんだ…すまない>>257
おめでとう!
ウチはミシマとアンジェリカさんしか来ない、アンジェリカさん持ってたから完凸してしまった>>271
毒とやけどはどうやら割合ダメみたいでねぇ、敵のHPが多ければ多いほどどえらいダメになるみたいよ>>270
飛鳥のシングルが共鳴世界の存在論ってことを知らないとわかりにくいネタだったかもしれないねwなに!?今日はしんでれらまじっくの話してもいいのか!?
>>290
赤青でダブル主人公かな?(すっとぼけ)
ツッコミどころ多いなぁw>>290
防人の紹介文以外嘘は言ってないから困るな……>>290
左の人1話で亡くなるやないか!(ちょくちょく出番はあるけど)
ていうか主人公の扱い!!!>>284
ある意味アニオリキャラだからか凄く気を使ってデザインしてるよね
頼りがいがあるって感じじゃないけど明るく誠実、って全国のプロデューサーが受け入れやすい性格だったと思う
武内Pのときも「このデザイン冒険しすぎだろ!」って言われることもあったけど、よくよく見るとゲーム内で言及されてるPの特徴(寝癖、きらり以上のガタイ、ぴにゃこらたみたいな目etc)結構拾ってて頑張ってるなあと思った
間島P?アレはまあ…あの世界観ゆえの反則みたいなもんだし、うん
そういや葛木先生と武内P似てるってモバマス系のまとめで話題になったことあったな
UBWのCMで葛木先生の顔を武内Pにしたコラ動画?があった気がするw>>295
武内Pはラガーマンタイプというか、がっしりした体系で葛木先生はスマートに引き締まった体系(社長絵だと顕著)なんだけどネ。アニメが同時期だったのと顔のしわっての?アレで割と同一視されてたネ>>296
プリパラついでに数回やった程度だけど、あれは結構やりたくなったな
やっぱりカード排出されるのはまぁ楽しいよね>>295
見た目の特徴的さと未成年の新人さんの中の人をキャスティングなんてすごい冒険したな!と思ったよ
ちなみに自分の第一印象は、「忍殺メンポつけてそう…」だったしかし、こうしてみるとチッヒはかわいいなぁ
受付さんしかりピヨちゃんしかり
これが美人局?(違う)アニマスといえば、来期にやるSideMはプロデューサーをどうするんだろうか……
一応ゲーム内でのビジュアルは女性ユーザーのことを考えてか長髪を後ろで結っただけの、女性っぽいが男性ともとれる人物にしてるけど
ここでまさかのナイスミドルなおじ様Pとかにする……のはさすがにないかな?事務員の話になるといつも忘れ去られてんぞ山村ァ!
でもちっひみたいに有能過ぎて畜生化しても違和感なくなるくらいなら小鳥さん路線でいいぞ山村ァ!>>290
まあ状態異常で致命的な状態に追い込まれる状況がよほど相性悪くない限り想像できないし>>288
奥が深いんだなぁ(無知)
一応伝統に則って好きなアイドルの事は担当って呼んでるけど、自分の中では「好きなアイドルの事は担当って呼ぶんだ」っていう記号的な認識かな
アニメの続きを見ているような感じでそれもまた良し…>>297
昔の問題児たちは大半がマローの所為だから仕方ない
修繕に対して「「追加のマナを支払う」テキストが、少し邪魔くさいなと思ってしまったんだ。だからそれを削った。」なんていう奴は社長室行きが妥当すぎる>>290
アレか、喰霊零的な>>304
いまやってるショタ審神者か
でもサイコミの方にいるチビPと被らないかな
まあ無難に女性Pかもね
それはそうと山村ァ!復刻ガシャから全然SRが出ねえぞオイ!!>>296
ゲーム面はうまく説明できないから詳細省くが、ブラウザと比べると運ゲーお祈りゲー要素減って提督の腕が重要になった感じ
アケの一番の売りは艦娘のモーションが凝ってること
秘書艦時のセリフは勿論のこと、海域を探索してる時や戦闘中の攻撃モーション、MVPのセリフを艦娘が動きながら喋るのでモーションみて気に入った艦娘が出てくるのは良くあること
艦娘もカードさえ持ってれば初期から戦艦や改二といったのも使える(資材的に運用できるとはいってない)ためシングルやトレードで入手できるのが大きい
実装されてる艦娘がまだそんなにいない(潜水艦抜きの大和イベ辺りまで実装)けど、好きな艦娘がいるなら始めるなら買ってからでも問題ない
カードはそれぞれノーマル、ホロ、中破ホロというレアリティが全艦娘にあるからコレクションは中々修羅の道(特に自引きSCPに急にはまってしまった...
ちょっと妄想したりもするけどあれ創作難易度めちゃくちゃ高いから考える人すげえな
まず出だしの保管方法で躓きそうだし、エピソード考えるのもてえへんだ
凝ったの作ろうとすると、別のセンスも問われるし>>305
正直武内Pに過剰に感情移入しすぎて、当時は初ライブ後のちゃんみおとしぶりんに「ぅおい‼︎」ってなった内の一人です…
今思えば武内Pも言葉足りなかったし、彼女らもまだ高校生だしで、誰を責めるような話でもなかったんだろうけどねーこっそり海外インディーズゲーに注目してる
入国審査官のやつとSCPみたいな生物を管理するやつがお気に入り>>259
……あれは、その、うん、ねぇ?>>317
落ちものと言うべきか否か非常に迷うのだが
メテオスが大好きだぜ
あと、マジカルドロップも気に入ってる
基本的にアクティブ連鎖タイプが好みメイドインアビスって漫画を今出てるコミックス5巻まで読んだんだけど、ほのぼのとした絵の割に結構グロ描写がたくさんあってビックリした・・・上方向に移動できないとかシビア過ぎィ!
スレで「シノアリス」というゲームが触れられていたので気になって調べてみたら、なぁにこれ
なんかDoDを思い出すクレイジー加減でちょっとグロッキーになった>>322
kawaii!!
(限定....)「今日は」って一昨日も推してたじゃないか!
しかし、3Dモデルの質がすごいな
これでソシャゲってのが信じられないぞ
一体どれだけのPの金とスタッフが犠牲になったんだ・・・>>327
あぁ...道理で...最初にコラボしたのがニーアだった訳だ...
なんかシンデレラとかスノウのキャラの感じに見覚えがあってね
(潔癖さとか残虐性とか)
サンクスアイマスの3Dモデルは長年の技術蓄積が最大の要因やで
アイマスが元々「ゆめりあ」のエンジン使ってたんだっけ?
そう考えるとたしかに長年の技術蓄積はあるのか>>334
武内P、フィギュアになってるとかウソだろ!?
…マジだった
しかもググったらぬいぐるみまで出てきてますます困惑だいぶ今更感あるけど討鬼伝2やった 鞭ぶん回すの楽しい
ストーリーもなかなか熱くて気に入った あと八雲の笑い方に司馬家の波動を感じる>>328
「ガチョウスレイヤー」は某笑顔動画の解説が面白すぎるんだよなぁ・・・
もうあの見た目とSEに違和感を感じない(ミーム汚染済)
最近だとSCP-3000コンテストをリアルタイムで追っかけたけどやっぱTOP2が秀作過ぎる
「ウツボ」は理解した瞬間に肝が一気に冷える代物だし、
「3001」は記録・日記物の王道な感じだった
X000シリーズはやっぱやべーわ・・・>>333
ねんどろいどに限らず、たまに変な仲間を呼んだりするんだよ
ねんどろいどと割と相性いいという理由でSDネオング買うことになるとはこのリハクの(ry>>320
アケこれはセガの変態共が全力出してるだけで公式設定では無いとかなんだとか……?そもそも艦これは柔らかソーシャル標榜して公式が提供するのも数ある内の1つってスタンスじゃなかった?
>>337
討鬼伝はストーリーが王道の英雄ものだしね
鞭と盾剣ないけどストーリーが気に入ったなら極もオススメよ。ラストバトルの演出も良いしホロウや虚海可愛いし
友人とよくやってた時は金縛り特化で組んだミタマの組み合わせがお気に入りでした
そろそろ続編欲しいからTGS辺りで何か情報出てこないかなとちょっと期待してる>>348
ソラが放ってはおいたら危ないタイプだから、リクは頼もしくなれたのだろうな……
そういえばリクってソラよりも1歳歳上なんだよなぁ……。気軽に接しすぎて時折見落しがちだけどね>>348
あ、そうか納得できた
KHと型月世界だとほぼ同じ構造をしてるから、もし両作品がクロスオーバーした場合、型月世界の地球がKH世界の1ワールドとして組み込まれて、「根源」って概念が「キングダムハーツ」って概念にすり替わるのか
となると、すばせか世界の「人の生活している次元より上位の次元があって、そこから更に上位の次元が存在する」マトリョーシカ人形みたいな構造の世界観はどう組み込まれてるんだろうか?無難に考えると最上位の世界がKH世界ってことだろうけど…
キングダムハーツに到れるかはヨシュアがどれくらい上位の存在なのかがわからないからなんとも言えないけど、少なくとも原作の登場人物の中では最も上位の存在ではあったよ東京喰種、トーカちゃんの目の前には無数の敵
お腹の子の為に弱体化中
周囲に子供
戦力の大半は遠征中
どうあがいても悲劇になりそうな件>>305
正直アニメシンデレラガールズで一番好きなの武P>>209
亀スレだけど、フラウ・ファウストもいいよね!
だけど次で最終巻なのがツラい・・・とりあえず、早く見たいです
所で、ファウストの「不死」の呪い?は型月的にどういう扱いになるんじゃろ?
蘇る変わりに身体を磨り潰して、最終的にはこの世から無くなるって言ってたけど>>364
スクラントン現実錨とか、ありそうでなかった発想がちょいちょい出て来てそれがシェアされてるってのもすごい話だよな根源の渦とゲッター線って似てる
リンキン・パークのボーカル自殺で死ぬとか…
なんでや…あの人達の作品(歌)めっちゃ好きだったのに>>350
ヒエッ…石油王のMV動画病棟の方かな…?>>364
普通じゃ使わないような単語が出てくるのにスラスラ読めるのは凄いと思う
個人的には「排気口」とか「鵺」とか好きかなぁ>>370
チェスター、自殺なんて誰の益にならぬことをしやがって……。
アーティストが亡くなって、これだけのショックを受けたのは
Michael Jackson以来だぞ。
「Breaking The Habit」のMVみたいに蘇って欲しい。
YouTubeに「俺、泣きながらコメしてるわ」とあったぞ。>>284
しかもアニメが失敗したらアイマス終了、という位の瀬戸際だったにも関わらずだから中々にイカれてるw
普通はもっと無難な道を選ぶだろw
まぁ、それだけしっかりした作品にしたかったんだろうけど>>365
おそらくは、アラヤもガイアも等しく「世界の心」だと思う。ただ優先順位が「星」か「人」の違いに分別しているだけで。
この「世界」って認識は地球だけじゃなくて、その世界の宇宙そのものを表して使われていると思う。
何でそう思ったかというと、長くなってしまうので、BBSのスティッチ達の世界を思い出すと解りやすいと思う。
2FM特典のアナザーレポートで、野村さん曰く
私達が暮らすような世界を「光の世界」で、
ハートレス達のような存在がいるのが「闇の世界」
だからこそハートレスは、世界のシステムではなく、根本的なまでに違う、別世界の存在……という表現の仕方が一番近い……かな?
型月世界で一番近しいと思われるアンリマユですらら、KH的には光の世界で生まれた存在だから、それこそハートレスとは根本的に違うだろうね……
他作品でいうと、「ハートレス」は「白面の者」に近いと思う。白面の者は確固たる自我があったけど……>>361
SCP-512-JPとかSCP-964-JPみたいな「作られた存在が意思をもって動きだす」ってのが好きです
本家にもそういうのあるかな?>>377
艦これは無難に四コマをアニメ化してれば大成功だったはず
劇場版?ノベライズ版でいいんじゃない?(適当)ミリシタ、今回は近日(3時間後)か
前回の1時間前告知と比べたら成長したな
でもこれ新カードはあっても新曲はなさそうだ
イベントストーリーもなさそうな気がするし、そこはちょっと残念>>365
あと補足で。
ハートレスは「人の心」から生まれるのではなく、「心の闇」が具現化した存在、表面化した存在みたいなものだから
ハートレスを誕生させたくなかったら、「心」が「心の光」だけで、満たされていれば、誕生じたいが無かったことになると思われる。
だからこそ、ハートレスがセブンプリンセスから心を奪っても、ハートレス化することはなかったんだよね(KH1でセブンプリンセスが眠っていたのはその為)>>376
シキシキシキシキシキシキソクゼクゥ......型月世界だと「聖人」に該当する存在がセブンプリンセスに近いかな?
ジャンヌとか、あれだけの所業をされても、憎しみの心を芽生えさせることは無かったと断言しているし……>>322
唯ちゃん最近気になってるんだけど、デレステだとSR以上が限定しかないことに悲しみを覚える
SSR3周目始まったしワンチャンないかなぁ>>389
(未来装者世界線イベントを)待て、しかして希望せよ。だ- 391名無し2017/07/21(Fri) 12:30:13(1/1)
このレスは削除されています
>>288
真っ黒いCVコロンブスが無茶振り→GM員が1日でやってくれましたの流れスキバトルガール見たけどこう既視感がw
>>389
この戦いで奏さん(フレの)介入したら背景がバグルアップするというおまけつき
そりゃ夫婦喧嘩に横槍(物理)はダメだよね>>361
メアリースーの怪物好き
ちゃんとメアリースーらしく相手を稚拙にして勝つというところが面白い
基本的には笑える奴が面白いよな、キャッチ&リリースとか>>361
http://nico.ms/sm30235589?cp_webto=share_tw-spweb
同士が増えていくのは嬉しいよね!
仲間を増やしてみんなも楽しもうね!
面白そうなのを見つけた。肉声とは珍しいな…
博士シリーズ (17:12) #sm30235589 niconicoSCPは意味のわからなくて、くだらない笑いからのちょっと人間の闇が垣間見える系のやつが好き
うまい棒撲殺事件がそれに当たるSCPかな>>388
実際見たい、強いていうならお留守番組の露出を増やしてくれればいうこと無いニコニコはSCP朗読、解説動画多くて良いよな
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm26930041?ss_pos=1&cp_in=wt_tg
猫と烏のとかbiim形式の奴とか
個人的にはこの二つがトップクラスに良いと思う
【ガチ編集で】SCP財団職員になって070-JPのページを開く動画【Cクラス】
niconico
【盛り込み編集】SCP財団職員になって012-JPのページを開く動画【Cクラス】
niconicohttp://sp.nicovideo.jp/watch/sm27578555>>367
アニメで動くフローリアン姉妹が遂に見れるので観にいきますとも!
GODからのファンだからホント嬉しいおっと途中で送ってしまった
つまりそうなると世界の心って言うのは各ワールド、各作品世界を成立させる為の極めてメタ的な物なんだろうか
ピュアブラッドが闇の世界から来たものなら、闇の世界さえ無ければそもそも人の心からハートレスが生まれる事もなかったって事?>>399 その人の人型scp集めたやつ好き
び、ビックリマンチョコ…
>>413
正確には“インド系の身体的特徴を持った30代ほどの男性”だな(様はフレディ・マーキュリー)>>402
うまい棒撲殺~は最後のテープで一気に「「おい、どういう……ことだ?(震え)」になるのが凄いよな。作中のある人物の性別がわからないことも相まってDUEL!のSCPは笑った
>>409
『ジュカノビッチの墓』は俺も好きだわ。いや起きてる現象は理不尽過ぎて不気味かつ不安の種を埋め込まれるというホラーテイストなんだけどその全てを覆うジュカノビッチのインパクトがなw
『ユカ』も起きてる現象は恐ろしいのに実際に呪われた人間がするのが「床【検閲済み】」とかいうシュール
個人的には『手動もしもボックス』のなんともいえない読後感好きだわ。>>406
すみません、追記で。
型月世界の「根源」じたいが、宇宙の外に存在しているものといわれているから、
KH世界の「世界の根源────キングダムハーツ」はおそらく同一のものだと思われる。
確か、BBSでマスターゼアノートのレポート辺りに、「真のキングダムハーツ」って明言されていたような……>>401
リリカルなのは -origin-とかで戯言みたいにOVAでいいんで見たいです都築パパン……
というかコミカライズ周りの作家は結構とらハ要素入れるのに積極的なのが逆に笑えてくる>>420
殺傷力の高いオブジョクトを入手するたびにク.ソトカゲで実験するスタイル好きw>>415
そ、その人はマキシウスの実質的な親になったり 、割と重要ポジなんで許してあげて。>>416
シャイガイもなかなかあとSCP名作選と言えば『パスポート』かなぁ
背筋の凍るホラーでもシュールギャグでも世界滅亡の危機でもなく組織間抗争サスペンスなテイストで進む便利なアイテム争奪戦……そしてまさかどんでん返しと結末が思わぬ存在の活躍でさっぱりしてるのもあって後味も良い神羅万象はCMでやってた一鬼火勢の章の印象が今でも残ってるなぁ。
そん時はまさか、剣真さんがCMで対決してた火牙刀を弟子にしてから毎日楽しい!周りから女らしくなったとか言われるカワイイ人とは思わんかったscpはそのものだけじゃなく要注意団体や職員も個性豊かで面白い
善意を(多分故意で)曲解して「永遠」を作る如月工務店とか、おかしいけど子供達の笑顔を真剣に考えてるっぽいワンタメ博士とか好き>>432
あと、異常なまでの適応力
SCP-2719でク.ソトカゲ自身が『内側』に入り続ける入れ子構造になったのにあっさり『外側』に出るとか何なのお前としか言えないDLsiteのセールでスクールデイズが半額……!?
気になってはいるんだが買うとサモさん分の予算が無くなるし悩むな>>438
個人的には恐ろしい現象なんだけど「あーうん…丸く収まったのか?でも…うーん?」とか言いようのない結末になった『王冠』とかも好きw
逆に考えるとあの王冠って反抗的なオブジェクトも支配下におけるわけだから実は平和なサイトになってる気がしてならない>>429
人気投票その他部門1位の美少女剣士アコちゃん!
人気投票その他部門1位の美少女剣士アコちゃんじゃないか‼︎>>431
お互いにwin-winな形で戦争が終わって、国政的なあれこれから解放されて一剣士に戻れて、ダイヤの原石みたいな弟子が出来たらそりゃそうなるよ。SCPなら私は私が好きかな、私の効果地味に結構やばいし、ほんと私みたいな精神に影響をあたえるタイプのSCPは面白いのが多いよ
http://ja.scp-wiki.net/scp-426神羅万象はメビウス(主人公)とナイアの融合形態が味方側とは思えない笑みと姿でしたね。
しかも、アイツは魔人とか神とかファクターとかじゃなく、実は然り気無く珍しい純粋な人間なんやで……。
あと、ラスボスが一生懸命解析して使ったコアキューブを奪って、「お前、その程度しか使えねぇのw?」って100%の性能引き出すとかヤバ杉内。
歴代主人公全員を強化して無限を越えた力を与え、一人一人がラスボスを瞬殺できるのに囲んでフルボッコってなんやねん。>>446
でも“相互理解”が条件だから精神的な超越者や他者を見下す者にはまったく手が届かない代物というね
甘粕やマーリンとかまさにその条件にひっかかるタイプ。
あくまでも理解しあうことが条件だから。>>445
その意見に同意しました、個人的なおすすめを挙げました
SCP-779-KO「これは結果論的なオブジェクトです」
http://ja.scp-wiki.net/scp-779-koあとSCPだとジョーク系で公式か微妙な立場だけど
誤字から生まれた鮫を殴ることに命をかける組織SPC(鮫殴りセンター)とか「自分が乗り物を運転すると物凄い交通事故で自分以外死亡させる財団の博士(ゼグウェイですらビル破壊級の災厄を起こす)」とかめっちゃ笑えるのもあるからなw
後者は「ク.ソトカゲを葬れるかもしれない」候補№1とかいう財団のリーサルウェポン>>445
『王冠』みたいな精神を汚染するタイプのオブジェクトは本当に厄介だよなぁ
あと10メートル登るごとに「その登った数字の年齢の時に心の底から欲しかったもの」が麓に現れる古びた『梯子』も凄くしんみりして好きだったシンデレラガールズはアニメから入ったけどアニメでいい意味で印象がガラって変わったのはきらり。
最初は大きくてキャピキャピ系か、って記号でしか見てなかったんだけど、凸レーション回で武内Pとはぐれた後2人を励ますんだけど莉嘉が靴擦れを痛がった時に申し訳なさそうに謝った時、そうか体は大きけど彼女はまだ高校生だった、あの状況で不安を覚えない筈がない、って思って自分の中にきらりという1人の人間が出来上がったね。他にも、合宿回でも他のメンバーには笑顔で大丈夫と励ますけど美波に対してのみ、弱音をはくんだけどそこも高校生らしいというか、小学生の時は中学生が、中学生の時は高校生が、高校生の時は大学生が大人に皆見えてたと思う。(実際なると何も変わんねーけど。)
他のキャラ達の行動もいろいろ言われたりしたけどその時の心の中を想像したら中・高生ならこうするよね、こう感情が上手く制御できないよねって本当に感情移入する。
一週間が何時も待ちどうしいアニメだった。
ただ、感情移入しすぎたせいかシンデレラガールズのウ=ス異本が全く受け付けなくなっちゃたけどねww。シュール系SCPだと高次情報生命体だったけど
なんかベリーかなんかに真理を見出して
一体化して無害化したやついたよねコーヒーを一杯の字面の爽やかさと中身のアレさがやばい
SCPはどっかで大きい所がアニメ化してほしいがオリジナルオブジェクトの壁が...
>>456
safeクラスオブジェクトとかある意味手遅れになっているのですよねえ。まあ、あれ自体は安全だから大丈夫なのですけど。>>456このSCP理解するの結構難しいよね
解説動画と本文を一緒に見て理解した記憶がある>>446
まあセージが盧生の資格を奪えるのは息子だからという理由が一番大きいのだけどね
鳶が鷹を生んだというけど鳶が狙って鷹を生むという地味にすごいことしているんだよなこいつ>>456
実質、財団の敗北だけどなんの問題も無いとかいうなw
似たようなのに『空箱』とかもあるけど>>464
海賊は辛いなぁヘクター>>464
パイレーツついでに教えてあげよう
ワンピース実写ドラマ化
プリズンブレイクのトゥモロースタジオがやるみたいだが
正直不安しか無い・・・
尾田先生のコメントに20年来のファンを裏切らないで欲しいとあったがどうなることやら
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170721-00000001-mantan-entところで、唐突なんだが、ギアスのルルーシュとシンフォギアの初期マリアさんってなんか似てない?
>>472
銀魂の空知先生の、泥舟に乗っかって下さい発言ほんとすき
実写銀魂評判良いみたいだからこんど見に行くわ>>465
0匹逃げて、0匹捕まえて、残りが0匹だから……SCPをキャラ萌え視点で見ても面白い
サイボーグの少女とか世界で一番の宝石とか>>409
見たけど超笑ったわ、SCP-905-JP>>477
おはスタ見終わったちびっ子達狙いですね、間違いない……SCP日本支部だと1983jp 779jp 776jp 900jp 849jpあたりが好きだな
>>482
マジかよ・・・
あれ大丈夫ならDEEN版ステイナイトくらいなら大丈夫だな!()https://twitter.com/nisioisin_ex/status/888317309223223298
地味にめだかボックスにも触れてるが権利関係難しいんだろうなーって
あとアニメ化組と忘却探偵強いなーって>>480
果たして何人の少年がヘボ美でへんな性癖に目覚めたんだろう
まあそんな子いないか…いないよね?そろそろネジキール卿やマンドライバーがアンリミテッドネジ(何故か日本語)ワークスとか使いそう
SCPが型月世界に存在してたら、絶対根源と関係してるぞ
scpだと待ってろアルファケンタウリとか
ハービンジャーとかが好きだな
宇宙には『ロマン』があるのさ>>451
『ジェラルド博士の運転スキル』だね
ローラーブレードは乗り物なのか→要注意団体の施設へブレード履いた博士を走らせる→大☆爆☆発→仮説は正しかった。のくだり草生えるSCPの博士というと自分はやっぱりブライト博士だな
切ない背景もあるけど、二度とやってはいけないことリスト見るとやっぱりそんなの吹き飛んじゃう
リストの中で特にお気に入り
・突然皆が静まり返ることの意味は 「何やってんだこいつ!?」 であって、 「どうぞ続けてください」 ではありません 。(キングダムハーツの話に参加したいけど、チェインオブメモリーズ2とRe:コーデッドしかやったことないから参加しづらい)
>>496
(「チェインオブメモリーズ『と』2」です...一文字抜けてすまない...)>>491
統和機構知らないから調べて見たけど多分違う感じかな
財団の本文は確保、収容、保護だから>>494SCPポルノとかいう本当に草しか生えないパワーワード
しかしまぁなんだ
大元はエロゲーであったリリカルなのはにプリズマ☆イリヤがここまで大きくなろうとは
PCゲーの可能性の具現よのう……
ところでそろそろとらいあんぐるハートもリメイクしないかな!?(KHHD最近やってるけどワールドごとのシナリオあんなに短かったっけか……)
>>444
目に光が無い洗脳済みイヅナもオリジナルに乗っかってちゃっかりフィギュア化されてる辺り、神羅万象チョコの業は深い…>>501
要はバーミーみたいな戦い方だろ
まともに描写あったの善ちゃんに初めて会った時とめだかに喧嘩売りに行った時くらいだけど>>495
監督がネタ仕込み間に合うかなあとか言ってたから型月ネタワンチャンあるで
武則天の方かもしれんけど>>500
アイ新作以上ジブリール新作未満位には可能性があるから待てしか先生質問です!なんで翼さんの持ち歌は毎度毎度S(殺意の)S(凄い)(防人)S(ソング)なんですか!というか、とうとう仏様の喉笛狙いに行ってるんですけど!介錯するとか言ってるし!
>>501
あれ、説明が説明になってないで御座るよね?
まだ因果律を捩じ伏せて物理法則を超越して、死んだという現実を破壊するって言われた方が理解できるのだけど。深夜の放送をニチアサに再放送するのはMXではあるある
前期でこのすばやってて、見たことなかったからこの機会にと視聴してたけど、まさかの11話が大人の都合により中止してたのは吹いた>>509
それはきっと防人が防人だから。いや、実際に神剣の本分は究極、斬り裂く事ですし。>>503
(1とかはシナリオだけ追いかけたら、物凄く短いからなぁ……。その分、2は多かったので嬉しかったんだが……)>>491
一部SCPは虚空牙クラスだゾ。
(上遠野ファン的に言えば)>>492
キングダムハーツは「謎」も魅力の1つだからなぁ……。実際1のエンディングも、ソラとリクは島に帰れず、旅は続くって終わりかたが凄く当時は好みだった。ああ、まだ旅は終わらないんだなぁ~とね。
それにしても1のカイリのおばあちゃんが言っていたその台詞が後々にここまで重大になってくるとは……>>512
(円盤を買うか、借りよう)scpといっても種類は様々
害あるものもいれば無害なものもいる
だが無害なものこそ本当に恐ろしいものを写し出すこともある
そんな無害なscpのなかでも自分お気に入りはこいつ
SCP-587-JP
死体に非ず>>517
あぁなるほど、つまりあの電話は『共有されたテレパスのイメージ図』だったワケか。そらあんな変な所にデンと出てきたワケだ……>>491
SCP:トンでも現象を引き起こす人、物、地域、場所、概念etc そう言ったものの総称、というかファイリングする際の区分みたいなもの
SCP財団:そう言った珍妙不可思議なのを確保し、収容し、保護するのが目的の集団。
世界中に支部がある、スゴイ!
何故確保し、収容し、保護するのか。
放っておけば世界に何を起こすか。と言うか絶対何回か滅んでるよな
そいつらを収容することで人類と人類史を傷つけず護る為であるシンフォギアAXZ公式サイトのスペシャルをまだチェックしてない適合者は今すぐチェックだッ!出演者たちの交換対談が掲載されているぞッ!第一回は悠木碧さんと井口裕香さん、すなわちひびみくだッ!
>>522
まさかの司令死す?ここで話題に出るようになってからちょくちょくSCPについて調べるようになったがSCP-682がどこでもク.ソトカゲ呼ばわりなの吹いた
未満都市みた後にLOVELOVEあいしてるを観てるとか、今俺はいつの時代に生きてるのか(安部菜々さんの方を見ながら)
サマーシーズン到来!
というわけでSFを読みませんかみなさん。
今おすすめしたいのはアルフレッド・ベスタ―『虎よ、虎よ!(原題:Tiger!Tiger!)』
SF版モンテ・クリスト伯であり、おそらくFGOのエドモンはここから設定を逆輸入している節があるのでそういう読み方も楽しめます。
人間には意志と思惟によってテレポーテーション(発見者の名を取りジョウントと呼ぶ)が出来ることが明るみになり、太陽系全土にまで広がっていた人間活動が再び黄金時代を迎えている世界。
輝かしい時代の中でジョウントの才能も生への気力もなく路傍の石のように生きていたガリヴァ―・フォイルは世界規模でいえば些細な、彼にとってはこの世で最も憎むべき手酷い裏切りに会い、復讐の炎に燃える虎になる。獣のように復讐だけを目的にして宇宙を疾走する姿と、その果てにあるこの世で最も美しい人間への変生をぜひ見て欲しい。KinKiと篠原ともえってもう38なのか…
クドわふたーのアニメ化クラウドファンディング、一瞬で目標額達成してて鍵っ子の底力を感じた…
今更ながらいいもんですねこのシステム。応援したいものに直接お金が届くあー、コレは司令ヤバいかなぁ……ヴァイスハウプト強襲からのOTONA達を黄金錬成という絶望は有り得るかも知れん……でもその場合完全に『帰ってくる』フラグでもあるよね……最大戦力を封じたぜ!!とかもう完全に完全やん……
>>531
堂本光一は今のほうがカッコイイ気がする
そして篠原ともえは全然変わってないなぁ…>>512
RWBYの青盤は一本で1シーズン全話収録&BGMサントラまでついて7000円代で買えるのです…一般的な深夜アニメ青盤よりも格段にお得なのです…
日本語吹き替え音声がノーカットで見たいなら買うのです…もちろん字幕版も良いものなのです…>>522
『激突の瞬間は突然に』→パヴァリア側の本部強襲?
『死線に散らす火花の瞬きこそが一縷の望み』→迎え撃った師匠が恐らくパヴァリアの真意の一端を知る?
『しかしてその一撃は、ヨアケにも似た輝きと共に放たれる』→黄金錬成(アルス・マグナ)。錬金術のい深奥。完全への変化。恐らく物質昇華?
『狂熱の骸に持ち込まれるのもまた、過ぎ去りし狂熱の骸』→チフォージュ・シャトーに……恐らくはカ・ディンギルの断片?恐らく過去のラスダン二つの合体か
『胸に染み入る言の葉は、振り返った時にこそ意味を成す』→次回、師匠死す。デュエルスタンバイ!!(違う)他人から掛けられた、救われた言葉は後に振り返ってこそ真意を知れる……完全に遺言扱いだコレ―!?スレ立ってから2日とちょっと経ったけど、もう折り返しか
序盤はプロデューサー次にキングダムハーツ、闇深ヒロイン、シンフォギアetc、中盤はSCPって感じかな
明日からリリカルなのはリフレクション始まるし更に加速するな>>528
つい最近映画化された『あなたの人生の物語』を推そうかな
悲喜こもごもの未来を知った上で、人がどう受け止めて行動するかを描いた作品
読後感が非常に良いし、短編集の一遍で読みやすいのでオススメ>>526
デンジャラスサンシャインとメロディアスムーライトか 今まで通り王道の番いになっているのか、インタビューいわくあえて外してOPの組み合わせで行くのか
どちらでも楽しみでしょうがない。あ、あと細かいとこだけど公式サイトだと『師匠の画像だけ』カーソル合わせてる時に揺れるようになってるのよね。やっぱ黄金錬成ビームかなぁ……
>>536
hired girlをメイドロボと訳した媒体がいつか出ないかと期待してる>>529
純愛だから、トラック野郎が主人公とヒロインの一目惚れのキューピッドをする物語で大体あってるから
なおキューピッド活動の一例>>544
低いからじゃなくて
高低の差が激しかったからじゃないのかな?
高過ぎて自分を世界に刻み込んだギル
低過ぎて皆んなが望みの果てに英雄になったジークフリード好きなSCPは内臓パッチワーク作るクマのやつかな
脳出血した人になんとかチョコ作ってプレゼントしてそのままずっと生理食塩水を流し続けてたってそういう人情話に弱いんだよナンバーは忘れたけどscpなら「人でなしでく人形」が好きだ
死体が現実改変能力を獲得したんだが、生命活動を模倣しながら、自分が死体だと気づかずに生きて結婚して子供までできたっていうね
それである時彼は自分が普通じゃないって気が付いて、自分を停止できる存在を探し、財団へとたどり着いた>>549
調べたけど星5シンフォギア確定演出らしいから出現率くっそ低いと思う
FGOの虹リング(正確には虹リングより上位だけど該当演出なし)に近い感じだと思えば>>545
ワイ、30連程するも確定演出でメモリアしか出ず悲しみ……
最強で最高のステージのメモリアストーリー、『さては夢オチか!?夢オチだな!?知ってるぞ夢オチだろ!?』と壮絶に疑心暗鬼してたらまさかの奏さんがコッチの世界に居付いてる世界線とかいうすさまじい奇跡を見て尊みにより無事死亡>>549
あくまで確定演出やしの
カードオープン画面で並んでる時に虹に光ってなくても星5出ることあるし>>547
あと多くの人の意識が集中して高い改変強度を得る場合もあるね
「ンボボボさん」は画像はシュールだけど、内容はなるほどと思える良い記事だった>>544
改変能力者や改変オブジェクトで「恐ろしい」「スケールがヤバい」のは結構いるけど能力の精度は事後擦り合わせで違和感でるからあんまり高くなさそうなにに一番“不気味”なのはやっぱり“フランクリン”だよな好きなSCPはまだ新米のクトゥルフさんですね……
定期的に自然発生する信者が収容所に押し入ってエログロ儀式おっぱじめるから彼のSAN値がヤバいアビス3話良い話だった。次回から本格的に冒険の始まりでワクワクするね
危険生物がウヨウヨ生息し、潜れば潜るほど呪いによって体が蝕まれる。地上に戻ろうとすれば瘴気によって、階層に応じた重大な傷害が発生する。浅い階層かつ大人ならば帰還も叶うが子供である主人公の場合は戻る=死
……ワクワクするね!スプレッドツェッペリンの火力が高くてちと中級ミッションに手間取ったゾイ……単独属性相手ならやはり属性パに限る
>>529
メタヲさんの絵の雰囲気が好きで一時期ブサイクのゲームにハマってたなぁ……>>544
ちなみに人体からヒューム値が拡散しすぎるととんでもないことになるので注意だ
詳しくは「SCP-3001」で調べてみよう好きなSCP語っていいのか!
個人的に好きなのは、
「懺悔のキッチン」
「ある忠犬」
「この夕焼けの世界にたった一人」
全部ちょっと小説っぽいけど、なんかじんわり来るものがあるのが好き。
あと、Dクラスがかっこいいのも好きだなー。
ミスターおっかないとか、周りから忘れられるデパートのあれとか。SCPはクラス「Neutralized」が傑作揃いでオススメ
「生存権」とか>>563
興収は最終的に250億くらいで落ち着いたんだっけ
"ジブリ"や"ディズニー"みたいな「一般層も観るアニメ映画」としてのネームバリューが無い上でここまでの数字を出すってのはやっぱすごい
まさに新海監督の新境地だったね
次回作は秒速とか言の葉の庭みたいな感じになるのかなSCPなら自分は
SCP-1983『先の無い扉』
http://ja.scp-wiki.net/scp-1983
SCP-268-jp『終わらない英雄譚』
http://ja.scp-wiki.net/scp-268-jp
SCP-243-jp『恩人へ』
http://ja.scp-wiki.net/scp-243-jp
が好きだな、人間がかっこいいところで、ここの方たちで幸村誠氏の「ヴィンランド・サガ」を知ってる人はいらっしゃるだろうか。ヴァイキングの世界が舞台の歴史漫画なんだが。
>>527
何でやウサミン今を生きる華のJKやろ‼︎前売り券だけを買ったが、なのはの後編であるDetonationは2018年に公開!
こんだけ遅かったのはほぼ並行で製作してすぐに後編出せるようにしてたから?
オレは試験があるので明日まで我慢>>568
「終わらない英雄譚」の吐き気を催す邪悪を煮詰めて固めたような存在ほんとすき>>572
オブジェクトは吐き気を催す邪悪だが、反比例してこの話は財団がカッコいいんだよな。
頑張り続けるエージェントや被害者を減らすために豪快に隠蔽したプロトコル・ヴィラン。
ちなみに同じく吐き気を催す邪悪系オブジェクトの『スーパー戦隊』とこの『英雄譚』を噛み合わせるってネタもあったな。>>576
おのれ狸...狸を誅することが得意なフレンズ
ダディ相手にキアラブッパしてたらなんか思い出すなーとか思ったらミズチか……
>>587
子供向けとはかけ離れてる作品はお帰りください>>587
てれびくんに当たり前のようにアマゾンズのっててゾッとしたわ
それはともかく特撮スレに出荷よ~急にマテリアルパズルが読みたくなってきた、全巻読んだ事ないんだよなあ
>>588 赤い靴は足を切り落とす(直球)だから普通に怖かった
>>590
子供向けや童話だからって侮れないの多いよな。
海外の児童文学だと流血・レ○プ・妊娠等の表現アリのダレン・シャンが
存在するし>>584
ゲームしかやっていないが、美凪かな。>>587
韋駄天「美しい・・・」武蔵がいうには狸は空位に達しているらしい
グリム版シンデレラは魔法とか存在しない世界
じゃあどうやって舞踏会に行くのかって? 調べろ
王子様のタール作戦は発想飛びすぎてると思うわ>>596
mugenの…ああ、たぬきニックヴァイパーとか使うあの>>598
素で狂化っていうか、トルケルが極端なだけで、あの世界のノルド戦士は割りとバーサクしてるから……。なのはリフレクションを見てきた。面白かった。
ただ、個人的に一番気になったのは別のところ。ネタバレが嫌な人がいるようなので、ラフム化します。
f[y2ikzweqly,kf@l3d@7:zst@rb@h5zatzq
わかってくれる人、います?DLsiteでスクールデイズHQが半額だったので購入してプレイ中……なんだがフリーズが頻発して心が折れそうなんじゃが
パッチあてても直らないしバグが多いとは聞いてたが10分に一回フリーズするとは思わなかったぜ>>604
ラフム語便利過ぎない?
グロンギ語に通じる物があるネタバレはラフム語ですれば、被害者を出さずに作品を深く語ることができるから便利なワケダ
ラフム語を使えば劇場版イリヤ、HFのときも初日から本スレでガッツリ語り合うことができるワケダ2chに慣れてたせいか、理由のないコテハンが普通に受け入れられてるのを見ると違和感があるな
ケイオスタイド飲まなきゃ(使命感)
マザーグースも「誰が殺したクックロビン」ってのあるからねぇ。因みにどこぞの三下口調の青い駒鳥の元ネタ
童話物は童話物で混じり気の無い純粋な怖さがある>>569
11話のアレで泣いてしまう子供も居るんじゃないかな〜(愉悦部感)
アレはそこそこハードだけど、最後まで見て欲しいアニメなのだ。
再放送は本当に嬉しい。子供たちに人気が出たら
「サーバルちゃん じゆうちょう」とか出たりするのだろうか?
とりあえず、俺も早起きせねば……。>>590
一番驚いたのは白雪姫でしたね。絵本式で二種類持っていたから混乱した記憶
継母と言われてる王妃は初版じゃ実母だったり、実は白雪姫はリンゴをのどに詰まらせていただけだったり
あと母こと王妃の最後、焼けた鉄の靴を履かされて踊り続けるというのはえぐいと思いました>>560
RWBYの武装はだいたい変態(褒め言葉)だから…
主人公であるチームRWBYなんて
大口径狙撃鎌
二重射程ショットガングローブ
ダスト搭載多機能レイピア
可変弾道鎖鎌
ですからな!JNPRの武器の方が比較的おとなしい(普通だとは言ってない)>>615
>狼が石を詰められて井戸に落ちるのは狼と七匹の子ヤギ
マジか・・・最近読んでなかったとはいえラストの展開間違えて覚えてたのか俺、ありがとう>>569
子供に見せるに望ましい物全て詰まってるからなあ、自分もけものフレンズにハマると同時に子供に見せたいなと思った。
みんな自分を大事にしながら仲良くしてるし、出来ない事は人を頼ったりアイデア絞ったりして可能な限り平和的に解決しようとするし、深い考察さえしなければ非常に分かりやすい世界観や言動だし。>>607
万能言語ラフム語って訳だ
サイトあるから翻訳も楽だしね
http://waiyou.whoa.jp/fgo/mobile/lahmu.html>>619
言峰「ほぉ中々の愉悦だな」チェンクロがなのはコラボ……だと……
いや、メインどころの声優は参戦してたから可能性はあったが、
ちょっと待ておい一体何が起こってるんだ(錯乱
http://chronicle.sega-net.com/mgln_r/>>625
コテハンばっかでR18スレ敷居高スギィ!って声が上がって少なくなったよね
実際、コテハンばっかだとスレに入りにくくなるんだよな>>626
鬼の成敗と謂う大義名分があるとはいえ、そのやり方が悪鬼外道なドリカムおじさん並みの殺戮劇だし、
猿蟹合戦も因果応報の末に圧殺されるなんて内容は、とてもではないがそのままは厳しい。
ちなみに、救いの無い日本昔話は瓜子姫だと思う。赤ずきんはもっとひどいのになるとおばあちゃんだったものを食べさせられるパターンのとかもあるからな
将国のアルタイル、原作呼んでみようとは思うんじゃが
アニメはなんか設定色々凝ってる割りになんか色々惜しい気がする
それはそうとDIVE!の麻木コーチエロ過ぎじゃない?
原作だともう少しおばちゃんコーチな感じと思ったけど
こんなエロオーラむんむんのコーチいたら年頃の子の性癖歪みそう>>630
>>おばあちゃんだったものを食べさせられるパターン
かちかち山もそんなエピソードがあったような...
童話って怖いね!!(今更)細かいことを言うようだが赤ずきんにも猟師に助けられたあとオオカミは腹に石を詰められて川に落ちるってなエンドはある。たしかグリム版だったかな?ペロー版は食われたっきり(意味深)で話が終わって教訓として「赤ずきんみたいに知らないひとについていったらこうなるんだよ」的な一文が書いてあるそうな。
あとAXZの個人的に怪しいと思ってるのはヘルメストリスメギストスだな
キャロルが振るう参重層術式防護。
その意は「偉大にして偉大、そして偉大なるヘルメス」であり、 エメラルドタブレットの作成に関わった超伝説級の錬金術師の名を由来としている。
錬金術の他に、 天体の運行力学と降魔儀式の三要素が合一することで完成された術式であり、 術者当人の技量以外にも、 術式行使の時期と事前準備が必須であるなど、お世辞にも使い勝手は良くないと言える。
その分、防御性能は非常に高く、 必殺を遮断し、窮地を打開する絶対的な障壁として機能する。
実際、戦術的行使の機を見誤ることなく術式展開したキャロルの判断は、 極めて怜悧で合理的であったが、 火のついた響には、その由来や効果を一括りに「知るもんか」の一言で片づけられた。
ウィキペディアだとヘルメスの偉業は錬金術、占星術、神動術(テウルギア、神々の御業への祈願もしくは神々の来臨の勧請という意図をもって行われる儀式の営みを指す。特に、神的なるものとの合一(ヘノーシス)および自己の完成を目指して行われる。)って解説されている
AXZで3つともがっつり関わっていますよね、それにヘルメスって他の錬金術師同様、不死身なんだよね
エメラルドタブレットとか超級の聖遺物なんだろうし>>626
桃太郎が持ち帰った宝には「鬼娘」も含まれてたらしい。
その鬼娘は、親も含めた故郷の仲間を鏖殺した桃太郎に嫁にされた事、後に彼女自身が仇のはずの桃太郎を愛してしまった事に苦悩し自殺
本当エグい話多いな昔の童話。英雄の愛憎エピを好むfateの傾向上、仮に桃太郎が鯖になった時にこの伝承が採用される可能性は割と高い>>635
実際、ヘルメスさん型月じゃどんな扱いなんだろうな
アトラス院の本末転倒なスパコンの名を冠しているし、型月的にも重要人物なんだろうけど...今晩からTHE REFLECTION放送開始!
『蟲師』の長濱監督とスタン爺さんのタッグで期待しかないぞ!
にしてもスタン爺さんホントに元気だなぁ…、ハリウッド殿堂入りセレモニーでも相変わらずの笑顔満面だったし94歳とは思えん>>632
自分もシャイニングシリーズコラボでゴブリン殴ったりドラゴンなぐったり、
ダンガンコラボでモノクマ殴ったりしてたから節操がないのは分かってたが、
まさかまどか→(中略)→なのはと来るとはおもわなんだ
もうFate系列とかシンフォギアとかもワンチャンありそうな気がしてきたYouTubehttps://youtu.be/ZSfatslXPLw
うおおパシリム続編キターーーー‼︎
こだわりの「KAIJU」呼びが「Monster」になってたり、パイロットとイェーガーの動きやイェーガーのデザインがやけにスマートになってたりと、予告見た限り不安は多いけど、なんやかんや楽しみだ
「ロケットパンチ‼︎」がまた見たいななのはReflection見てきた。初日だから舞台挨拶のライブビューイング付きだった。あと、凄いなのはだった。
かちかち山はたぬきの悪行をマイルドにおばあさんボコっただけ(おばあさんけがはしたけど生きている)にして、ウサギの復讐はほぼそのままにした結果、「ウサギやりすぎ、たぬき可哀そう」という風評被害が一部発生しているのがちょっと悲しいのだな。
>>626自分が読んだことのある一番柔らかな表現になっている猿蟹合戦は、最初に猿に殺された母蟹は重傷負っただけで生きていて、更に猿も懲らしめられるだけで死なず、最後は猿が母蟹に謝って和解していたな。
たしかスーパーとかによく置いてある、くるくるまわるのに入っている小さい絵本だった。今日、カーズを見てきた。
ドクの回想でウルッと来たよ
マックイーンが最後に選んだ道も良かった
まさかああ来るとは・・・>>642
不安しか感じねぇ!
パシフィックリムは吹き替えが凄い良かったよね。ロケットパンチって言って必殺技出したいぜ・・・>>632
なのはってことは魔法使いだよな
最近始めたばっかで高レア魔法使い4凸メイドしかいない俺からしたら嬉しい
これでメイドの魔法使い攻撃力アップが使える>>576
何でこんな狸の話になっているのかと元を辿ってみたら…
早雲の伯父貴かよ!!
地獄に還れやwwwww>>650
まぁそれもそうだよね
憶測で話してもキリがないか
あ、好きなイェーガーはコヨーテ・タンゴです(唐突)デジモンのサイバースルゥースの新作楽しみ。
ただ、年内発売予定でまだ発売日が発表されてないのが不安だけど。前作のログアウト先がありませんみたいな話もあるんだろうか。今日の一曲
実にアメリカンヒーロー
YouTubehttps://youtu.be/SUtziaZlDeE>>655
ミュウツーの逆襲のEDとか、まさにその最たる例だよね。>>655
個人的には次の街への旅の様子や、映画の舞台の街の人々が復興に励んでたり平穏に暮らしてる様子が描かれる事が多いからか前向きなイメージが強いな
「ポケモン映画一作品につき必ず1つはサトシが名言を残している説」を提唱する>>660
懐かしいな
現代の風刺なのはわかるんだけど
変えられるのかというと難しそうだ>>662
一番年下だしまだ15歳だからってのもあると思う(フィーは17)
僕は髪のばしたのが一番けしからんと思います(真顔)>>660
懐かしいなぁ>>662
腋出しも相当けしからんですよ!!!
あと、エマのイラスト見て帽子の趣味一緒なんだなってなった>>657
え?時間泥棒ってコイツかい?「俺は子供の頃、早く大きくなりたかった。信じてたんだよ、大人になったら強くなれるって、親父にも誰にも負けねえって!俺は知らなかった!歳を食うほど、人は弱くなるって!泣きてぇ事ばかりだなんて、知らなかったんだッ!」
····大人になればなるほど、南国少年パプワくんでシンタローがこの時言っていたセリフが、痛いぐらい分かってしまうんだよね·····。>>635
そもそもトリスメギストスは錬金術の開祖。
錬金術自体は古代エジプトの冶金学に端を発するけど、やがて物理や化学、数学に自然哲学など、知識ならなんでも取り扱う巨大なもの。
トリスメギストスはその多分野に広がる古代アレクサンドリアの学者が想定した、ヘルメス神やトト神などの人に知恵を授ける文化的英雄の体現者とした偶像。つまりは自分たち知識人の師匠と担ぎ上げた賢者。
そうして、知恵を集めて伝えるヘルメス論と言う思想が生まれる。ヘルメス論は錬金術の「全は一、一は全(世を形作る万物には似たもの同士が寄せ合って存在しながら、個々で異なる。その差異を探りより良きものへと昇華する)」の理念を元に多岐に渡って広がった。まあ簡単に言えば、何かと何かを比べて選ぶことを是とした。だから思考そのものでもあり、何にでも使えた。そして文化的英雄と同じく、積み重ねた知識を伝え歩き、また積み重ねた。
ヘルメス学派は知識の伝道者として、エジプトにギリシャ、ローマ、アラビア、そしてヨーロッパと長い道のりの歴史でもって歩いた。
現在伝わっている錬金術は中世ヨーロッパの科学実験法や哲学だけど、既にアラビアで成立して伝わったもの。実際の歴史は西洋学の中でも凄まじく、科学や魔術、オカルトの起源。
また先の錬金術の理念は唯一神教の「神は自分の姿を真似て人を作った。ゆえ神は只一人のみ。」と言う絶対条件に対し、トリスメギストスは神人で似た者であるため衝突せず、むしろキリストの誕生を祝った三博士になぞらえるなとわ、聖人扱いされている。
トリスメギストスはエメラルド・タブレット、ヘルメス文書、アルス・マグナ、賢者の石などの逸話は数知れず、おそらく西方で最も偉大な賢者であることは疑いようがない。>>670
ほとんどのアニメが今週で三話、四話だけど今日11時から一話始まったザ・リフレクションっていうNHKのアニメがあるぞ。
見てたけど、今後面白くなるかな。原作がスタン・リーさんだしヒーローもの?っぽいけど。>>670
自分は今期でその中にないのだと…
アホガール、捏造トラップ、チアフルーツ、天使の3P
を楽しく見てる。けどあれね、趣味が合うかはだいぶ微妙そうw>>675
まあまあ、落ち着けや>>676
私はBSフジのを見てるから今日アポからの異世界食堂三話視聴。
食レポうまいから深夜なのに食べたくなるよね。>>675
はなっからああいう特番数回入ることは予定通りだけどな
ただまさか今のタイミングで入れてくるとは完全に予想外だったが>>670
これはメイド・イン・アビス
作画も背景も台詞もいいからめちゃくちゃ作品の世界観に引き込まれる
テンポもいいしワクワク感も凄いぞ>>676
異世界食堂のおかげで部族の戦士の練度が上がったって裏話好き。バトルガールハイスクールを推しておこう
>>669ジム・ボタンシリーズと『エンデのいたずらっこの本』もいいよね。
後、『魔法の学校』ってタイトルの短編集の中にある『ゆめくい小人』(絵本にもなっている)とか、『モーニのすばらしい絵』とか、後個人的にちょっと怖いと感じた話だけど『きにしない、きにしない』も好き。>>686
ソレはMADじゃねえか!
いや
「ひ〜や〜け〜は恐ろしや〜〜(バン!)僕らは目指したShangri-La(ババンバン!)」
で一気に音圧が上がるのは癖になるけどな!>>687
勝手に戦え!(エイリアンvsアバター感)なんていうかこうアレじゃな。
兼定と国広が土方さんの事であれこれ想いを馳せてるの見ると
いやぁ、土方さんってそういう感じじゃなくてもっと意地と誇りで戦うタイプよ?
と言ってあげたくなる。
燃えよ剣とFGOでの土方さんじゃけど。シンフォギア見てるといつも思うんだけど錬金術師のワープクリスタルズルいよなあ。あれがあるだけで戦略広がりすぎる
一番のチート技術じゃないだろうかやっぱり攻撃手段じゃない天ノ逆鱗
BSフジの異世界食堂3話のミートソースパスタすごい美味そうだった・・・。
こんな時間なのに食いたくなってきちゃうよ。アダム・ヴァイスハウプト……色々な意味で凄い男だ……
初回から全裸登場で奏者を金の玉2つに変えてCMで下半身抜剣とか・・・破廉恥過ぎない?
単騎ミサイルサーフィンで機動力補ったり、遠距離狙撃モードを囮に使ったりクリスちゃんやっぱ応用力高いっすね…
でもそんなことより…「アダム」だからって「ナニ」見せてんですかアンタァッ!!切歌ちゃん、あっちも抜剣したですよー!とかそれ以上いけない!
しかしあの金の玉、真面目な話あそこにいた人を金に錬成したのか…?>>700
「言っておくが、全裸ネタは朕のものだ。何しろ、――朕は生まれたときから全裸だからね」フィーネ、ウェル博士、新たなラスボス(候補)は強敵です(黒塗りされるダインスレイヴ♂を見ながら
>>701
「ナニを見せてくれるわけだ…!?」やっべぇファウストローブに対イグナイト特効とかどうすんだよS2CA出すか?とか考えてたら
突然のアダム参戦からの抜剣(意味深)で大地が吹っ飛んで金の玉を錬成する(意味深)とか何なのAXZちょっとLiNKERキメすぎじゃないのこれ斜め上かっとびすぎなんだけど
真面目な話するならシンフォギアってあんまり女vs男って展開やらないし司令か緒川さんの出番かなこれ
ZENRAのHENTAIの相手とか色んな意味で装者には任せられないしビッキーが六合大槍といったのを俺は聞き逃さなかった
確かに化学的錬金術における黄金錬成って=核融合だけどさぁ!!ホントにやるとか誰が思うかバーロー!!(アダムに二時間分の想い出を消し飛ばされながら)
>>711
三話までしか見てないが堀川君と陸奥守から不安定さが大分滲み出てるから多分どっかでは活かされると思う
というかなにがあってもぶれないだろう刀が二振りいるから話の展開的に誰かは揺らがされるんじゃないかなと予想してる
ちなみに会話発生イベントは平和な奴だってあるから全部が全部不穏なこと言ってる訳じゃないいんだよ
狐の名前同士で交流深めたり仏門つながりで交流を深めたり伊達と細川が(一方的に)仲良く喧嘩してたりで平和な奴もあるんだ
ただ戦国と幕末の刀たちが比較的不安定なだけなんだよ>>713
うわぁ、ひかってる…
これがうわさのきゃすとおふか師匠死ななくてよかったけどヴァイスハウプトという名前へのイメージを完全に全裸に覆された……三博士が消し飛んだ……
真面目な解説するとアレは恐らく『原子同士を混ぜこぜする事で金を作るよ!!でも超エネルギー必要だから金作る時の核融合反応で調達するネ!!オラァ!!』という技です。確かに現代の錬金術だけどだからってあんなド直球で物理転用するとか想像できるかァァァァァ!!
>>707
ビッキーの拳は拳にして槍であるので六合大槍の極意を拳で得る八極拳に到るのは当然の帰結だよネ!!
でもそれ映画で習ったって事はあの世界には李老師とかの映画あるんすか(困惑)ええい情報量が多い!!
遊戯王のイルカが人工衛星突き破ってる画像思い出したぞ!>>721
残念、突き破ったのはヒーローだ(スペースザウルスから必死に目を逸らしながら)>>724
まぁでも天草が信じてるのは完全無欠な大人を先取りしても
欠点だらけの次になってそこから欠点(コンプレックス)を克服する事だし
しかしそれ聞くとジャンヌの意見の方が正しいのかもね、人類全員クラスの欠点の克服を経験しておかなきゃ次に進めるもんも進めなくなるかもしれないし- 726名無し2017/07/23(Sun) 07:03:56(1/2)
>>727
と思ったけどアルゼンタ様出るの!?アルゼンタ様出るんならやるよ!(下僕並感)錬金術って中世欧州の鉄や鉛の様な卑金属を金に変える目的と思われるけど、本質は万物をより高次の存在に変えることだから何かありそう。
ホムンクルスも何もない場所からの生命だから知識の源泉を持つ他に、人間が作った人間以下だから、ホムンクルスを人間に出来れば、神が作った人間をより高次の、神に至ることが出来る、ってもの。久々のムキンクス形態か...
>>723
あー、懐かしいなその漫画。
主人公がCV子安さんのラスボスにしか見えないロリコン変態神父。本人神父否定してるけど。
漫画のラストはびっくりしたよ。作者バカなんじゃないの?(褒め言葉今週の仮面ライダーエグゼイドを見て思った感想なんだが、あそこな特撮×型月スレで、自分が思った感想とは筋違いになるのでは?と思い、ここで呟かせてもらいます。
エムとパラドの関係性が当にKHシリーズのソラとロクサスだったよ。うん。
心が繋がっている、って普及された時点で、あ!これソラとロクサスじゃね?って思わせられたよ。
パラドが「心」に固執しているのが更にそう思わせさせられる要因でもあるんだけど…ね>>692
原作既読勢としてはちょっとコレジャナイ感あったよね
個人的にはサブタイで『轟から飯田へ』と『Re:インゲニウム』が採用されなかったのが残念だったな…>>708
なんでや!女性陣も割りとぶっ飛んでるだろ!(フィーネ、クリス、ビッキーを見ながら。)>>708
シンフォギアにおいてOTONAは規格外
錬金術士も科学者も規格外
司令的な立場の男キャラなら倍率ドン
そしてダメ押しの全裸で更に倍!
そりゃあんなこと出来るわなアダムあー、なるほど…
トラヴァースタウンのネクたちはゲームオーバーしたifなのか
ヨシュアお前反則どころの問題じゃないだろこれ、ラスボスのおっさんは泣いていい>>690
葵せきな大先生を崇め奉るのだゲーマーズは原作好きだからこそアニメはあまりお勧めできん
「メディアの違いを理解せよ」と言われるかもしれんが「メディアが違ったところで守らなきゃならない一線は弁えろ」と返したい
反論のシーンのあの無駄で邪魔なギャグは絶対に許さない>>729
鋼の錬金術師はよくそれをアレに昇華したもんだ- 748名無し2017/07/23(Sun) 12:37:48(2/2)
ブロリー「カカロットォォォ!!」
ケール「孫、悟空ゥゥゥ!!」
流石、悟空さ人気ものだべぇぇ・・・>>750
あ、とはいえアレだ
二期入ってからは今回初めて不満が出たってくらいだからヒロアカはアニメに恵まれてるとは思ってますよ、ええ
「YOU SAY RUN」は神回製造BGM>>713
そこ、金ピカ脳内シナリオでは「ダイヤより価値のある我の黄金の肉体に処女陥落。事態解決!」になるはずだったってのが本当にひどい
実際の結果は「助けてお父様ー! ラゾクがわたしを狩りに来るー!!!」で全力逃走だったけど>>754
ジョジョはちょいちょいアニメだからこそできる描写ってものを実感できて良かったよ。漫画じゃないとできないことと同じくらいアニメじゃないとできないこともあるんだと思えた。>>755
作者がもっとも大好きなキャラクター故にもっとも優遇されているのでは? と思えるぐらい活躍が大きい……(レプリカを見ながら)
野村さんも巻末コメで、こんな発想はなかった、っていってた位に絶賛してたからな~魔弾の王と戦姫の最新刊読んだ人いる?
前々から思っていたけど、やっぱりティグルのモデルはアーラシュだったな。
しかも先代魔弾の王がステラしてたとは。>>758
クリスちゃんの1期の子供時代の描写は明らかにアレだったしな(悲痛)>>754
ジョジョは尺を確保した上でクオリティもほぼ文句無しだったからなぁ
あの長期クールであれだけの原作リスペクトを貫いた作品は中々ないと思う
個人的にはダービー兄弟戦の心理と表情の描写をアニメで見られて良かったラクロジとかいう一期で頑張ったおかげで平和な世界を楽しめる異色な二期がやさしい
普通新たな脅威が現れたりしてしまうのね>>758
緒川さんが付いてるので多分絶対ほぼ確実にそういう展開にならなかっただろうSAKIMORIと、未来さんが付いてるので肉体的にはほぼ無傷だろうビッキーが装者の中では一番大丈夫そうとかマジもうね……映像作品原作だと動きのある表現をしやすいのは利点だと思う。
プリキュアとかの変身バンクそれの最たるものだろうし。アダムの黄金錬成は水銀に中性子ぶつけるとかじゃなくて、核融合したように見えるけど、ウィキペディア見るともっとすごいことしてたっぽいな
あの爆発を圧縮して中性子星作ったのか
金を含むあらゆる元素は、宇宙の進化とともに生成されてきた。特に金のような重い元素は、星の爆発などのすさまじい天文現象で生成された。
宇宙で金を含むこのような重元素が作られるプロセスは、これまで漸近巨星分枝と呼ばれる赤色巨星内で合成される過程(s過程)と、そのような巨大な恒星が寿命を終え超新星爆発を起こす過程(r過程)の両方で合成されると考えられていた。しかし、これらの過程では、前者は中性子束が低いため反応断面積が小さく重元素は生成できず、後者は爆発の際に発生したニュートリノが中性子を陽子に変えてしまうため、やはり重元素は生成しにくいことがわかってきた。最新の研究では、強い重力によって中性子の密度が非常に高くなった中性子星が合体する過程で、白金や希土類(レアアース)といった元素とともに金も大量に合成される可能性が高いことが判明した[5]。リリカルなのはの映画を見てきました。
来年、新作やるのかーとか色々見てきましたが生殺しも良いとこじゃねーか!>>769
そら(黄金錬成ってのは現代科学でも不可能難事なんだから)そうよ
ちなみに知っているかもしれないが錬金術における「黄金錬成」とは単に金属としての金を合成することではない。
それはあくまで手段であり、前準備であり、比喩である
錬金術の最終目標は人の魂を含む万物を「黄金のように輝かしく尊いもの」に作り変えること、なので>>771
ハートキャッチ(意味深)が見れましたね。
ゲーム版と大分変わってて中々面白かった。>>775
魔法少女…若返り…マム!!って感じにそれを思い出したからな
メモリアとイベントですでにifやってるXDならいけるいける>>751
ダンガンロンパ1のアニメがTASプレイ並みにサクサク進んでるの見てそう思ったなぁ
あと放送枠の確保も大事だと思う
2クールあればある程度はゆっくり見せられるはずだし
1クールじゃ尺足りねぇってアニメが結構ある(特にヤンジャン原作のアニメ)>>777
ミッド式の癖に防御硬いし拘束に関してはガチガチすぎて闇の書でも抜けられないレベルだからねえ。あと索敵に転移に回復とかひどいバランスブレイカーだよね>>692
演出がひっかかるところ多くてちょっと残念だったから今回のは原作の方が好きだな
ステインはもっと化物じみた声でよかったと思う
来週は馬越さん作監らしいから期待しとくスレ画にちひろさんが貼られてからというもの、アイマスの話題が格段に増えだしたな
>>788
トロルコングのボス(シルバーバック)を見つける時、リーダーに最も必要なのは強さ以上に誰よりも危険を察知できる能力に長けた奴だと言ったのも、何か納得できたしな。>>679
サーモンランの中毒性は驚異的。正直、ヤバイ。
PVから、この面白さを見抜けなかったでござる。
そして今週のレクリエイターズだが、前スレに
「来週はブリッツのおっさん回だ( `・ω・´)キリッ!」と書いたが
カルデアラジオ回であったわ。来週こそ、おっさん回だ!
海のリハク化が進んだ、俺の週末であった。>>794
太陽戦が原作よりかなり延びたのは意表を突かれて笑った(リアルタイム視聴勢)
三部アニメ待ち続けてる時からずーっと「太陽はアバンで処理されるだろwww」とばかり思ってたからな>>798
アニメでのシェリーの回想はしっとりしてて涙腺を刺激されました…
ちなみに4部円盤特典「岸辺露伴は動かない」の 締め切りは今月末だから申し込んでない人はお早めに!
あと5部アニメ化を待ってます!>>800
ギャグ担当なのに多分ジョジョにおける技量最強キャラってギャップもまたいいと思う。
「軌道さえ分かれば光速でも見切れる」、「時飛ばし&未来予知すら見極め一太刀いれる」とか尋常ではない。ハガレンは1期派と2期派に分かれるな
当時リアルタイムまだ原作を知らなかったから普通に楽しんでた
漫画に手を出したのは丁度中華組出てきたあたりからかな
それでずっと終わりまで付き合ってきた作品だから思い入れは相当あると思う
実写化は正直やめてほしかったかな>>801
わいの再アニメ化希望は作中の伏線を死ぬ程回収しないで終わったデッドマンワンダーランドですかね...BLACK BLOOD BROTHERSの再アニメ化(小声)
君に届け Northern lights...
>>781
ムネジオルは国旗がペルシャ版ヘラクレスのワルフラーンだし、王弟バルバロスはバルバロッサ兄弟がモデル、あの国はササーン朝ペルシャだね。これに限らずかなり史実ネタが多いよ、あの作品。
魔物たちはみんなスラヴ伝承にいる妖精で外見も特徴も一致する。ティグルの国アルサスは、フランスとドイツの境で何度も行き来したアルザス=ロレーヌがモデル。欧州統合の象徴地で現在は現地の人々はアルザス人を名乗っている。
その他、ブリューヌは国旗が神馬バヤール、国王がシャルル性で騎士ロランに裏切り者ガヌロン、とモロにフランス。
しかもフランスって騎士が戦場の華型で、土地柄、弓矢の性能は低いのに嫌われたから、弓兵蔑視の風潮は実際にあった。
弓、歩、馬の陣形から、捕虜の扱い、変え馬、御旗に矢羽、これらは中世欧州の知識が無いと描けない、作者は結構調べていると思う。>>806
どっちも好きだけど好みは1期だな>>812
前作の『千の魔剣と盾の乙女』だとケルト神話由来の武器や名称が多かったけど、魔弾の王は色々な神話や伝説を取り入れて尚且つ史実も取り入れてるよね。戦争での動きとかも実際の戦術戦略を参考にしているみたいだし。>>811
揺らぐことない 強さなどなく
進んだ先に求める 答えがある>>807
USMはSMで昼夜が反転した別世界が存在してることやORASからの平行世界推しからSMの平行世界なんじゃないかという予想がある>>818
深夜アニメは基本的にどれも尺が足りない
昔は2クールアニメも多かったけど今はほとんど1クールばっかりだし
せめて2クールはないと原作付きアニメはしっかりした造りにはできないと思うんだけどなぁ>>801
聞き違いかと思ったがやっぱ神谷かw
テレ朝好きだな・・・なんかのナレも神谷使ってるしぶりぶりざえもんもだし
再アニメ化かぁ・・・希望あり過ぎて厳選できない
強いて言うならはじめの一歩の続きとカイジかなぁ・・・>>815
さらに前の農業歴五年のお父さんに対して『まだまだですね』の後で当然のように出てきた『農業歴18年』のテロップからおかしいんだよなぁ……>>824
キノの旅の再アニメ化がその布石ではないだろうか?
個人的にはつぎはブギーポップの本編アニメ化が欲しい
ブギーポップは本編はアニメ化してないし、ライトノベル業界に大きな影響を与えた作品だから、そろそろ再評価(今でも知ってる人には高評価だが)されてもいいと思うんだ
あとメローちゃんの「むわわ」を声付きで聞きたい(切実)ニコ生でひきこさんシリーズ見てるが、これサメ映画の部類じゃな
まな板にカビが生えたって話で
(まな板替えたんか)とか思ってたらカンナで削ってたのはワロタ
そんででこぼこになったって時も
(やっぱりまな板替えたんやな)とか思ってたら山口がツルツルにしててさらにワロタ
ほんと流石としか言いようがない>>831
ミミコ良いよね。人間の熱を体現したような子で、どんどん頼もしくなって…。好きだわ。
長い年月を生きた吸血鬼たちの精神的に擦りきれた部分とミミコを筆頭とした人間たちの強さとが本当に対照的なんだよね。
燃え盛るアパートを背に歩き出すところとか運河の中でジローを抱き締めるところとか「やっと会えた!」とかとにかく好きだな。
クイーンMは別人。報告書にもそう書いてある。既に色々感想が挙がってるけど今週のAXZも突っ走って突き抜けたな
ただひとつ突っ込みたいのがおかあさん・・・
極限水やらない農法で甘く作るのは経験と勘が培ってきたものだから
素人にそんな簡単に言っちゃだめよ
あくまで枯れる寸前・死ぬ寸前の見極めができる技術だから
俺なんて10数年趣味でトマト作ってるが未だにコツなんて掴めんわ
最近では逆に水たっぷり与えてストレスフリーで育てるのもあるぞ
(肥大化し過ぎると割れるから熟し大きくなる前に詰むみたいだがシンフォギア1~3期見終えたぜ!
なんか敵ずっと応援してたわウィル博士とかキャロル一味とか、仲間とちゃんと連携しつつ自分の役割を果たしながら散っていったキャロルの人形達かっこいい。
あとビッキーの親父な、人間味あって好きだったわ。
しかしシンフォギアの女性陣はオペレーターの女の子意外情緒が安定してないなあ(だから奇跡を起こせるんだろうけど)サンジェルマンの衣装…
ハイグレきつめだなと思ったら後ろはもっと凄い事になってた…>>1
特撮スレ23が二日で埋まったので関連スレ
型月×特撮総合スレ第24部 http://bbs.demonition.com/board/944/今日の一曲
http://nico.ms/sm3613592
銀河の新撰組
niconico>>796
映画はウィンリィ…ってなった
兄弟を見守ることを選んだのは分かるけども
本編の方だとロゼが辛い
アニメ1期は当初のダークファンタジー宣伝を貫いてたよね>>824
3〜5巻完結のラノベとかそういうの向いてそうと思うけどどう考えてもスポンサーに利益は無い悲しみところでシンフォギアAXZ遂に鎌倉の老人こと風鳴訃堂がチラ見せされたけど麦人ボイスでナラク・ニンジャ感あったし、風鳴家の家紋がクロスカタナエンブレムでしたよあれ(ヘッズが勝手にシンクロニシティを感じる図)
>>833
トマトに限らず農作物って経験と勘大事だよな
あと天候と運
ここ連続の大雨でまだ収穫にはちょっと早いスイカとメロンとトマトがダメージくらって悲しみ>>803
ハガレンのゲームでやったことあるの飛べない天使だけだが、中々面白かった思い出がある
PS4クオリティのハガレンのゲームやりたいなー>>803
一期PS2ゲーム全部やったけど、天使、悪魔、神はストーリーがかなりいい。
アニメムービーもあって見ごたえあるけど、やっぱアクションゲームだから苦手な人は小説が出てるから興味ある人読んでみてね!(ダイマ
悪魔か神プレイした後だと天使の移動速度遅すぎて「エドなんか遅いっていうか重いなー」って印象だった・・・。>>850
テレビ版RWBYはエピソードを大幅にカットしてのアクション戦闘に絞った総集編となっております>>845
そこが初出であってるはず(トミー戦の影に隠れてるけどボギー戦も好き)
ただ印象としてはアルティメットルーティーンの方が強い
・・・・・断じて沖田さんの持病を疑っているわけではないぞ(念押し)>>824
確かにナイツマも主人公機のイカルガ作って終わりじゃないなら、小説版の5巻までを1クールでやる事になるからもう少し尺が欲しい>>853
俺はバベルの塔、アダムからキリストのお父さんじゃないかなと思ってる5巻完結のすかすかも3巻までだって言うのに結構駆け足に感じたしなあ
BBBってブラックブラッドブラザーズ?
リアルタイムでアニメ見てたよ
最終回で主人公が初の吸血&無双で後味良かった記憶>>869
お肉おいしいれす(^q^)>>869
開始早々に甘々の糖度高めな新婚夫婦みたいで、砂糖吐き出しても可笑しくないのである。>>872、あなた疲れてるのよ
>>861
マリアさん、装者の中じゃ一番年上だし、すでにきりしらやエルフナインの前だとOTONAな側面見せ始めてるから、このままOTONA化してギアなしでも超人的な戦闘力を身に着けるかもしれない。オメガマン双子で右が弟で左が兄ってディキトゥスかよ、それはそうと今のキン肉マンならウルフマンが相手を一人は倒してくれそう
>>877
皿頭と逆関節、いいよね…
皿頭は単純に軽くて使いやすいから使ってたけど見た目の魅力に気づいてからはどのアセンでも外せなくなったな
逆関節はブーストダッシュでグッと膝が沈むのが好き、EN消費が少ないのもありがたい>>853
まあ無難にアダムだとは思うが、バベルの塔を絡めるなら建設者である偶像崇拝者の起源扱いの人類最古の狩人、ニムロドとか?
彼、モデルがギルガメッシュの祖父エンメルカルなんだよね。なのはの映画めっちゃおもしろかった。
ただアリサママがほかのママさん達に比べて色気だしすぎじゃない
妙齢の女性の薄着、ミニスカとか最高です!XDのメモリアイベントとかで『君ト云ウ 音奏デ 尽キルマデ』と『私ト云ウ 音響キ ソノ先ニ』のデュオとかやってくれないかナー……(アンサーソング大好き人間の感想)
片翼の奏者劇場化で作中披露とかだとフォニックゲイン上がり過ぎてヤバイけど流石に高望みし過ぎだネ!!()>>745
ふと思った、元の体に戻るってことは生き返るってことなんだろうか?
DTBというアニメにハヴォックという女性が登場するんだけどね
少し昔、彼女は感情を失う代わりにとても強力な超能力を手に入れて、感情がないもんだから悪い人たちに言われるまま人殺 しをさせられていたのね
でもある日、能力を失う代わりに感情を手に入れて自分のやってたことの恐ろしさに気づいてしまって、悪い人たちのとこから逃げ出したんだ
数年後、紆余曲折あってアニメ第6話終盤で力を取り戻しそうになった(心を失いそうになった)彼女は、主人公に自分を殺 してほしいと願うんだ「戻りたくない、もう誰も殺 したくない」って
ノーバディにも同じ事が起こり得るんじゃないだろうか?
元の体に戻った本人からすればノーバディの時の自分が異常で、今の自分は正常な状態に戻ったとしか思えないかもしれない
でもノーバディからすれば元の体に戻ればたとえ記憶は継続しても、今の自分の考え方を失う
もし仮に元の体に戻れることを知っていたと仮定しても、それって死ぬのと同じくらい恐ろしいことじゃないだろうか?
それも仮に恐ろしさを感じる心があると仮定してのハナシだけど…>>886
まあ、おそらくは恐いと感じる心もなかったんだろうなぁ…ノーバディの頃は。
アクセルとロクサスの358の日常会話でロクサスが
「友達を亡くすことが、…恐い」と言ったロクサスに
「俺達ノーバディに恐いと感じる心は存在しない」って言ってのける位には「無い」と認識していたんだろう。
ノーバディは機関員達のイメージが強いけど、機関員はあくまでも「ノーバディの中のエリート集団」だから、普通のノーバディはダスクとかになっちゃうわけだから、やっぱり戻せるなら元の存在に戻した方がいいんだよね
…ロクサスやナミネは元の存在が元々いるから、同化するしかなかったんだけど
後、元の存在に戻れる事実を知っていたのは、本当に極一部の者だけだったと思うよ~
ところでどこまで進みましたか? もしよかったら聞かせ願いたいのですが……十数年前の俺にキン肉マンは今も連載してるんだよ、しかもめっちゃ面白いんだよと言っても信じてもらえないだろうなぁ。
>>879
俺も真ん中のやつ好きなんだけど、こういう表情が出にくい見た目のキャラはオーバーボディ着てて後に中身がでるんじゃないかと疑ってしまう。ノーバディにも心が芽生えてくるみたいな話DDD辺りでしていたような
>>876
血界戦線二期は原作重視なんだっけ、予告PVでも10巻の台詞あるからな
一期のオシャレさ極まった雰囲気も好きなんだけどどうせならホワイトを御都合主義でも良いから助けて欲しかった・・・>>891
アシズ様はティスへの愛から討ち手から普通の徒になることを選んだけど、結局自分の元に集った徒たちを誰一人見捨てられないし、ティスを殺した人間たちすら守ることをやめて食うことをためらわなくなっただけで、失望はしてないくらい誰に対しても優しい人だからその人たちとは少し違うと思う
自分と同じように契約者と愛し合っていながら契約者の死を良しとするアラストール以外には、邪魔してくるフレイムヘイズにも怒りや憎しみを抱いてないしね>>892
結果ヤンデレでも
愛情の果てに狂うのと
最初から狂ってる奴にデレられるのじゃ色々違うという事やね
基本前の方が厄介だけど
後者はゲッター線とかいうレジェンドがいるかので- 898名無し2017/07/24(Mon) 11:33:23(1/2)
>>849
V系は元々集団戦闘の戦車と役目はそう変わらんので仕方ないんや・・・
faも良かったけどチムメンとワイワイできたのはなんだかんだ楽しかった
(オペばっかやってた記憶だけど)ここにはプリキュアに詳しい大きなお友達はいるかな?
俺はハトプリとGOプリが好きですガオガイガーVSベターマン見てる人いる?
残ってる勇者達の戦力を考えると今後の展開ヤバそうだけど、個人的に一番爆弾抱えてそうなのが凱と命との子供だと思う>>909
GB版でDQ3を初めてやった時に、光の玉の存在を知らずに1時間くらいかけてゾーマを倒したことを思い出した>>887
若ミッキーのワールドクリアして、シークレットムービーの為に前のワールドの宝箱回収してる段階です
うーん、どうもアクセルとロクサスの会話を聞いてると心が無いと言うよりは「心が無いという前提に縛られてる」って感じるんだよな
「ノーバディは心があるように振る舞ってるだけ」って言われてるけど、その「あくまでフリをしてるだけ」って断言できるだけの根拠と、「なぜそのように振る舞うのか」って具体的な納得のいく説明が無いからどうにも怪しいな〜とKH2の頃から感じてた
アニメ版ゼスティリアのドラゴン問題みたいに、今まで前例が無かったから心が無い者として対峙するしかなかっただけなんじゃなかろうか
このスレにゼスティリアを見た人はいるかな?>>913
メルクリウスの星を動かす占星術は
自分でそうなる様に仕組んでおいて、実際にそうなったら「ほら占った通りだろう?」とニヤつきながら言ってのける悪辣さを表してるんじゃないかな。つまり現実にもいる詐欺師まがいの悪徳占い師のイメージ
メルクリウス(ヘルメス)は天文学の神であり、かつ詐欺師の神様でもあるんでそこも意識してるんじゃないかと>>898
FGOだと基本的に頼れるところしか見えないマーリンが普段どう悪辣なのかのイメージって水銀が分かりやすいな
たまたまアルトリアやカルデアや賢王様がマリィや獣殿のポジなだけで「それ以外には」水銀のあの感じなんだと思うわ- 921名無し2017/07/24(Mon) 14:42:50(1/1)
>>919
あれかな、アイゼンの意思を踏みにじる事になるって解釈なのかな>>912
好きなシーンは一杯あるけど印象がひっくり返るというならまどかマギカ10話かなあ
今まで全員に抱いていたイメージが全部ひっくり返ったのが凄かった
今まで頼りになっていたと思っていたキャラクターが実はそうでもなく
今まで敵対気味な立ち位置にいたキャラクターが実は精神的には安定した味方として頼もしいポジであったというのは、タイムループと合わせて物語の深みが大きく増して印象深かったな。>>871
ちなみにきのこテイルズ初めてだけどTOZx見た感想は普通に面白かったな
Bはセールで買ったけど積んでてやる時間がないけものフレンズ一話がようやく900万突破したね。ここまで長かったような短かったような...。
>>904
ディクシアは予言書が燃えされて、存在が消滅しているから出てくるのは多分無いでしょ
只死んだ奴がひょっこり出てくるのがゆでだから、出番があってもおかしくないんだよなぁ>>923
温泉での男勢の狼狽えなさよゼスティリアはアニメもゲームも触れてないけど、今ちょうどベルセリアやってるが面白いね
友人がゼスティリア分かるからなんとなくあるみたいな繋がりは都度友人に聞いてるわ
ゼスティリアもいつかやりたいが、他にやりたいゲーム詰まってて相当先になりそう>>898
黄金錬成と聞くと初期にしてはあまりにもチート過ぎる能力を持った中の人がゲーティアな某ヘタ錬を思い出す。あれも相手が悪かったというかいかんせん上条さんの右手もそれ以上の代物だったからな。>>934
ARMSだったら他に、最終盤のくれてやる三連発とかリョウの母親が襲われたけど返り討ちにしたところとかが自分は好きアイゼンサブイベが叩かれたのは
・タイトルロゴにもいるドラゴンの扱いに対する疑問や不満
・主人公が「ドラゴンを救う方法を探す」と約束したのに回収することなく終われるストーリーはどうなのか?
・救済はコロス事でアイゼンもエドナが救われてない上にサブイベで回収する事自体どうなのか?
色々あってアニメ版はああなった
別物だからな>>912
印象一変させたってならディオガ・ラギュウルついでに原作ではドラゴン化すると助けられないという設定もあったのでアニメはその設定を壊してしまった事になる
>>936
レイズで実装されて欲しいが、順番待ちがすごいからな……
それに3Dモデル作らなきゃいけないから進まない進まないTOZでドラゴン浄化できないけど、TOBでは業魔(憑魔)すら戻らないから殺るしかない、そもそも浄化という手段や概念がないわけね。
終盤でようやく業魔を浄化できるようになったのだから、遠い未来にドラゴンを浄化する方法が発見されてもおかしくないと思うの。>>912
考え方とかでうならされたのはアライブの死こそが最終進化っていうのと
Fateの正義の味方はどっかおかしいっていうの
謎が明らかになった系だとレイヴのジークハルトだな、個人的にはあれ以上衝撃的だった種明かしはない>>942
まぁZは整合性とか以前の奇跡的怪物だしなぁ
ドラゴン関連含めて少なくとも悪い方にはいっていない>>912
クロスチャンネルの桜庭送還シーンだな
あれは卑怯だアイゼンは救われたようで人間に戻れないなら生き地獄では?なんて反応もあったくらい
最後のエドナみたらあれはハッピーエンドだと思うんだけどな
死んだら何もなくなるよ>>912
いつも通りだからこそいいってシーンもあると思うんだよね
ゴールド帰還の「よくあるこった、気にすんな」を貼ろうとしたけど画像見つからなかった>>948
エドナに襲い掛かったりしてたアイゼンがエドナを認識して名前を呼んだりしてるんだから
ずっとあのままじゃなくて世界が浄化されつつあるから
それに伴ってアイゼンの浄化も徐々に進んでるって描写だろアレというかアイゼン人間じゃなくて天族だけどな
アニメ版は色々と初見の反応見てて面白かった(今週の鬼滅も面白かった。きっと来週も面白いぞ)
いやもう表紙から「あ、今週はギャグ回だな」感があったけど、やっぱり善逸のツッコミは落ち着くなーって>>947
意外にそこまで歳食ってないとは聞いたな
30くらいか?>>938
非戦闘員も含めるなら<最年長>>912
ハガレンでセリムの正体がプライドだと明かされた時は、一番ビックリした反面、何故か納得もいったなぁ·····。>>964
そして次は二期までが長い、と。二期正式に決まった喜びの方がでも強いかw>>965
あー!セメントス先生の後ろはエクトプラズムさんだったか
もう一度探してなんとなくわかったけどやっぱり透明人間だから分かり辛え!- 968名無し2017/07/24(Mon) 19:13:43(2/2)
最近の遊戯王の映画ゲオで借りてみたけどすごく良かった。社長が王様にどんな手段を使っても会おうとしてたのがストーカー過ぎて笑った。あと遊戯君もすごくかっこよかった。個人的に最近見たアニメ系では一番のできだったわ。
>>915
久々にキスト(トモアキスト)を見かけて私は嬉しい……。
ミスマルカで私が一番印象に残っているのは八巻(第二部一巻)のクライマックスで、
『蛇が飛ぶ』シーン。
『命を掛けたくなければ。
死にたくなければ。
(一生、地面に這いつくばっていろッ……!!)』
……当時はかならり感銘を受けたが、あれももう五年以上前か……。>>971
マリオの中でもシナリオが異質だよね。悲恋な過去の悪役や、宇宙の世界や天国と地獄の世界のラストとか、物悲しいシナリオ。
ラスボスも歴代の中でも変わっていた。
あとオタクカメレオン。ギャルゲー風になるとは思わなかったぞ。>>968
先週の「あっそォ、じゃあ手伝って頂こうかねぇ。但し俺の言うことは絶対な!(意訳)」あたりから天元さんの悪巧みは始まっていたのかもしれない…>>971
ちびっ子だった当時、マネーラとの鬼ごっこが怖すぎて詰んだ記憶ががが。
あと真っ白になったモノノフ王国もトラウマ。>>971
俺は前々作のマリオストーリーを実況動画で見てまた再燃してきた
すごく丁寧な人でバッジとかものしりとか手紙とか全部網羅して見せてくれて、このゲームってこんなに奥深いものだったんだなと気付かされた
またやりたいけど実家の64まだ動くかなぁ>>968
炭治郎は下の時よりマシ?だから…>>974
それの実況動画見てたけど、攻略本なきゃ全回収無理なくらい噂入手難しいから実況者の人が攻略本使うの動画内で謝ってたなあ。
それでも100%じゃなかったから攻略本使う前の方で噂何か取り忘れたんだろうなあ・・・。>>971
ペーパーマリオシリーズは任天堂ブラックをたっぷり味わえるので大好き
シナリオもいいんだよな、これが!
7面とかボロボロ泣きながらプレイしてたわ…
懐かしいな、またやりたい>>970
クレイマン・クレイマンかなぁ。
全部クレイで出来ていて、CG無しのオールクレイアニメーションで作られている謎解きアクション(?)ゲームなんだ。
ストーリーというかムービーシーンがかなりシュールだったり、少しグロかったりして人を選ぶ作品だよ。
あと音楽がとても良いから、興味があったらニコ動で探してね!>>978
簡単に逃げれるとはそら思ってなかったけどまさかボスが直で来るとは思わんかったで...>>969
あれは良い映画だったよね
遊戯王の燃えるところと「いやねーよwww」ってところがみっちりたっぷり詰まってた
展開がめちゃくちゃスピーディーで濃厚だった>>912
ゼノギアスのエレハイムがラカンに生きてって言ったシーン
同時に色々明かされるからってのもあるが、エレハイムの願いがグラーフに至る事になったのが辛い グラーフかっけえし好きだけどな!>>970
SFC版セプテントリオン
リアルな沈没船脱出をスーファミで出来るのは凄いわ。練りこまれたシステムとストーリーも良いからいろんな人にやって欲しいんだが、権利関係が拗れていてアーカイブ化や移植は絶望的なのが残念>>902
「これで俺がナンバーワンだ!」という前話の引きからの、
「く、くるしい…助けてくれ!」といってラスボスに取り込まれるベールおじさん。
番組開始アバン30秒のできごとである。ベールさんェ…。
あとバンク無し技はDX3終盤の処刑用BGM(OP)シーンこそ至高。>>989
(wiki見て)マジだ
アークが気に入ってたから2人のルートは複数回プレイしたけど気付いてなかった……>>970
シェルノサージュとアルノサージュ
自分にとっては言葉じゃ言い表せない位に思い入れのある本当に素晴らしいものだけど
これは人に勧めるんじゃなく自分で辿り着いた方がいいと勝手に思ってる
イラストとかイオンちゃんの良いところ挙げて興味をひくとかは全然やるけどね!
そしてアルノはこれ完全にシェルノやった方が良い続編だから、まぁそうなる
シェルノやってたらこれまた感情揺さぶられまくるタイトルに早変わりするわけだが>>912
七色いんこの最終話
致命的なネタバレだから説明も画像も載せられないけど海辺の道でヒロインと抱き合うあのシーン>>990
えええ…そんなんあったのかルーイの真実を初めて知った時はちくしょうすぎて笑ったわ
ところでピクミンの最新作が出てるんでみんな買おうな!>>996
64はピカチュウ元気でチュウとカービィのやつやりまくってたなあ。
型月ファンが型月以外の作品について語る場所
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています