雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド19
http://bbs.demonition.com/board/892/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/760/1
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
型月ネタバレ総合雑談スレ2
http://bbs.demonition.com/board/543/天ぷら・・・衣がサクサクしてるアレなのか、魚のすり身の方なのかそれが問題だ
フェス落ちたあああ
たこせんとかに乗ってる天かすとかも普通にうまい
前スレ1000いったから最後らへんどんな話してるかなー?と思って覗いたら天ぷらの話題で盛り上がっててワロタ。
一度でいいから地元の天丼屋行きたいと思ってるのにラーメン屋に浮気してしまう。明日のメンテは13:00~18:00までか
さて、日付を跨ぐまでに終われるかな?>>3
天ぷら(アサシン)に弱いんだからライダーじゃろ(適当)>>8
さすがに幕張2ホール分だから、一般販売余裕あるとは思うん(思いたい)だけど~
テンバイヤーは許さん30日に当選したから、地方民である自分は交通手段の用意だね
リアルイベの当落来てるね
>>14
オラァー!そのチケット寄越しな!!
(おめでとう、ファストチケットとステージ観覧の抽選も当たりますように)>>16
なるほど理解
死亡説かええい飯テロを引きずるのはヤメロォ!!
>>23
あっごめん勘違いしてたわ
NGでお願いします
ほんとごめんなさい……>>7
FGOや三竦みを鑑みるとランサー
経験値設定を他作品と鑑みるとフェイカーだな>>21
そういえばDASHの0円食堂ででっかいみたらし団子をうまい具合に使って二品作ってたなあ。
料理監修あるとはいえ、よく考えるなあと思った。>>21
こってりな甘さと豚の塩っ気がちょうど良いのかもしれぬ……
そういや豚で思い出したけど、今年のハロウィンでエリちゃんの霊衣開放のアイドル衣装来そう…というか来るよね絶対。>>15
関西生まれ関西育ちだからどうしても関西風のだしになっちゃうなぁ。関東風も別に嫌いじゃないけどどっちかと言われれば関西風になっちゃう。前スレ終わってたから見に来たらまだ続いてたのか
夕飯は天ぷらでも食べるかな
>>18
サモさんは、騎士モードレッドとのギャップ萌え(?)もあると思うな>>30
茶々のデバフも段々強化だったしいけるいけるサモさんはモードレッドではなくモーさんだと思えば別に……
あと宝物庫で大活躍してくれるので無碍には扱えない>>30
アンリの死滅願望みたく7ターン後で戦闘不能とか?このスレは新人なんですが
「FGOのこのキャラクエって誰が書いてるんです?」みたいな話はここでしていいですか...?>>40
おめでとう!
復旧できたこともすごいけど、2ヶ月も諦めずに頑張ってた運営もすごいな………>>45
他作品スレに行ってらっしゃい前スレにて、引き継ぎできない~!!と騒いでいたものです。この度、復帰する事ができました!皆さんの助言のおかげです。ありがとうございました。また、ネチケットをわきまえられず、ご迷惑おかけしました。ごめんなさい
>>40
おめでとう!
まず最初にやる事は引き継ぎコードの作成と記録
記録はスクショだけじゃなくて紙媒体にもだここまで丸パクリされるといっそ笑えてくる
>>48
東出さんが映画好きかつパロディを良くやるって話しを聞いた。実際に書いてるのかは分からんけど>>58
もしかして:ちびちゅき>>47
悪質なコラはやめなさい>>38
7ターン目はいったいどれぐらい強化されてるんだ…>>57
荒らしだから黙ってNGぶちこんで報告で
画像もどうせ向こうから拾ってきたもんだろ>>62
エジソンの宝具か…アキレウスのは神の加護みたいなもんだし効きそうな気がするがどうなんだろうかえ? 何でそんなにカリカリしてんの怖い
FGOと関係ない話をこのスレでみんな一回もしたことないの?てかFGOと全く無関係って訳でもねえじゃん
雑談スレだしこの程度なら別に構わないと自分は思うけど
連レスしたり乗ってくれる人が居ないのに一人だけ同じ話題続けたり
袋叩きにされた訳でもないのにちょっと釘刺されただけで全力反発したりする人が居たら
話題の是非とは無関係に触りたくはなくなると思います>>67
5割ぐらい誇張した箇条書きマジック使わないでよ表の雑談掲示板じゃあるまいしIDの右にあるボタン使えばそんなことしなくて済むのに
燃料投下する奴も、
まともにかみつく奴も、
消せるのにわざわざ流す奴も、
同じくらい見ててポカーンとするよ俺は>>18
元々モードレッドのイメージとして、コハエースのモーさんが露出多かったからねー
そっちよりの水着モードレッドは受け入れやすかったよフェス落選している人が何気に多くて戦慄
初回からこんなにプレミアチケットと化していたのは驚き明らかにアレな奴の2レス目以降に触れる奴が後を絶たないのが不思議でしょうがない
>>74
だからこそ不凋花が無効化されるアキレウスのタイマンに応じたんじゃなかったっけ
一応ヘクおじもゼウスの血統なんだから、Dランクくらいで神性くれよとも思うけど>>40
前スレで諦めて初めからやる!
って言ってた人ですか?
復旧おめでとうございます。親友を殺されて激おこアキレウス
しかしその親友を殺したヘクトールは幾度も逃走
何年も続く戦争でひたすら逃走
戦えど戦えど策略や政治やらを絡めて逃走
↓
アキレウス、師ですら知らなかった魔術を使って固有結界まがいの大秘法を作成
もう不死とか運とか神の加護とかしゃらくさいからタイマンせいや
↓
もうジリビンだしやるっきゃないとヘクトール腹を括る
↓
敗北
という流れだからな、型月だとまぁでもFGO関係ない天ぷらの話ししてたのに他ゲーはスレチ辞めろってのはなんか違うよなとは思うよ
仮に他ゲーの話題出したのが悪意を持っている奴だとしてもね>>54
そもそもジーク役の花江さん曰くapoの声が決まったのも2年ぐらい前らしいしな
なんでだろーいくらなんでもはやすぎじゃないかなー?
とも取れるかもしれぬ>>72
実況便りにしてた骸骨さんが二日とも落選してて我ちょっとショック
フェス当たった人ここで実況してほちぃ・・・>>55
博多とんこつラーメンは最高だぜ>>84 こんな逸話が天ぷらにはあるよ!って感じに方向修正できればいいね。
ブリュンヒルデいつ復刻するんや…
蒼銀イベントとかやるのかね>>87
死の荒野を彷徨うって字面がスゲェな……>>89 ギル、カルナ、アルジュナ、クーフーリン、メドゥーサ、ヘラクレス、ラーマ、アルテラ、フィンに玉藻等々…神造兵器持ちだとアーサー2人にジークなど更に増えるね
代替スキルとしては皇帝特権かな、ロムルスは神性を返上した代わりに皇帝特権を取得してたし、確か高ランク皇帝特権なら短時間の神性取得も可だった筈>>89
知ってる中ではステンノの女神の神核が神性含む複合スキルだったと思う>>97シェイクスピアとかそうだったような
>>91
食を極める事で根源に至ろうとする魔術師がいた可能性が微粒子レベルで・・?>>97
知名度は世界最高峰で、日本で召喚されたら勝利間違いなし、
しかし本人の意向から決して召喚は叶わず、Fateの歴史の中で現界したのは一例だけ、
しかも該当者が指の数ほどもいないエクストラクラスの該当者で食中毒で死んだ人がいるらしい。
ゴータマ・シッダールタっていうんだけどね?>>97
仏陀とか>>99
食べ物(物理)って字面すごい。豚肉のスーカラマッタヴァ~ヒョウタンツギを添えて~
お、サテーさんの漫画更新されてる。そういえばこの前は奥様がイジメられてたな。
…誰だお前は!?血を飲むことよりもカレーを食べることを重視する死徒がいまして
>>107
友情こわれる>>105 新たな刺客、竜牙兵仮面!
メイヴ「水浴びしてたら遥か後方からチーズが飛んできたの」
わりとそのチーズ、偶然降ってきたものではないのだ
ある王子様が計算を重ねに重ね
幾万幾億もの投擲練習を繰り返し
百発百中の命中率と射角、力学に則った由緒正しき一撃
血と涙と努力の結晶がメイヴの頭蓋にぶち当たったチーズであるFakeで拾われてて笑った
>>87
お疲れ様
俺は殺石欲しいから不夜城で明けない流星を打つことにするわ>>109
せやろか?ノッブは槍玉藻宝具5なんですね・・・
サポート枠どうなってるんじゃろ>>116
帝都の方でも確かそんな話してたっけねまっと漫画でわかるFGOの81話(アルテラxエレナ)の絵を描いてる人いて凄絶に噴いた
>>109 今だから笑えるけど、月姫制作中の社長は終業後も寝る間も惜しんで朝まで絵を描いて、シナリオに合うようと頑張っていたって前段階があったから、設定だと真摯に受けて用意したものを冗談で一蹴されたら…って気持ちもよくわかる まぁ、それで壊れる友情じゃない訳だけどねー
>>96
I am the bone of my chain.
(───体は鎖で出来ている)やはりカレーは悪 パスタにしとくべきですパスタに
ゲーム内じゃ無理だろうがドラマCDとかいつかアニメ化すればボイス付きで見れるかな
>>121
サービス終了する時にオフライン化&フルボイスで買いきりにして欲しい……
イベントとかサイクル的な復刻でもいいからさぁ……ぐだって世界を救うことと関係ない行動しているけど、それって世界を救う義務から逃げているだけとかだったりするのかな。ぐだはなぜ小さい事を見捨てなかったりするのだろう?そういった理由をいつかきのこには
書いてほしいな>>123
後付けでストーリーがフルボイスになったソシャゲもあるしいけるいける>>121
フルボイスは魅力的かもだが、ストーリーボイスの撮り下ろさないといけない→撮り下ろすためには原稿が必要→おら、作家勢納期守れぇ!
って感じの問題があるしなぁ…
今でも3〜4ヶ月開くし、容量のことも考えたらスマホのうちはやらなくてもいいやって感じかな>>121
現実的な路線でやるとするなら
某アイドルに令呪を以てプロデュースするアレみたいに
1ストーリーごとに音声ダウンロード&再起動時自動削除だろうけど
FGOだと通信頻度がやばいことになりそう思ったよりレスついてビビった
まぁ他ゲーになるけどこの前のグラブルのイベで声優の演技がすごくて、それで感動が倍以上になったような気がしてフルボイスの破壊力ってすごいよなぁ…と思った次第で(グラブルがやってんだからFGOもやれよ!という意味ではない、決して)
ほぼ不可能なのはまぁ承知してるんで戯言と受け取って貰えればあらゆるデメリットとか手間を無視すれば、そりゃあフルボイスが良いよね
既存キャラにはもうボイスついてるから、声がイメージと違うって事態も少ないだろうしぶっちゃけフルボイスにすると予算も時間も喰うから無しでいいと思うし、ただでさえ容量喰ってるのにフルボイスにしたらさらに重くなるから悪手過ぎる。
菌糸類や他のライターさん達の書くあの文章量をフルボイスのスマホでやるって相当ヤバイよ?いや「不可能なのはわかってる上で願望を言っただけ」って言ってるんだから流してやればええやんけ…
>>136
確かにセイントグラフはどうなるんだろ
マシュの場合ガッツリ立ち絵あるし一緒に変わるといいけど
ってかそのことも考えるとやっぱFGO内で登場してるすでに立ち絵ある衣装からスキン実装されそう
新宿オルタ2人から本格的にスキンほしいって声が上がるようになったイメージあるし彼女らはまず確定じゃなかろうか結局FGOはどこにバカみたいな容量持ってかれてるんだろうねぇ……
>>136
正直バトルグラが変わるだけでも満足だが、欲を言えばボイスやモーションどっちかだけでも変わってたら歓喜マイルームには設定した服でいてほしいかな
>>139
そればかりはプログラム組んでる人にしかわからんなぁ…>>126
きのこに聞くまでもなく分かることじゃね?今更イベント詳細を細かく見てきたけど食料ドロップアップはバサカとルーラーかあ………
QP集めならイノシシ周回よりヤドカリ周回かなあ>>128
強いよなぁ術ギル…
最初ピックアップすり抜けて来て試しに宝具撃って「なんだコレ弱すぎ」とか思ってたけど、スキル上げてくともう…
本人が闘うタイプじゃなくてサポート能力に優れた鯖なのね
さっきエミヤと一緒に宝具撃ったら星98個出て絶句した>>144
自分のキャスギルはまだカリスマが7だわ
毒針は(他新鯖全然引けてないから)余裕で足りるけど証が全然足りないわ
↓唯一最終再臨できてない鯖やべえ!水着イベ始まる前にアガルタ進めなきゃ!って思ってゆーっくり進めてたアガルタやってたけど詰んだので大人しく水着イベ待ちます
マシュ縛り 男キャラ縛り フレサポ女キャラ縛り全解禁しても勝てないならどうしようもねぇよぅ…>>148は毒舌シスターか封印指定執行者かな?
水着マリー持ってたから術ギルとのスター生成アップ組み合わせたら3ターンの間は物凄い量になってすっごーい!ってなった
霊衣開放で思い出したけどそういえば正月にクレオパトラがフィットネス島作るって言ってたよね
もしやダイエットカエサルは配布ではなくスキンなのでは>>151
そこにクリティカルナーサリーちゃんを入れると楽しいわ楽しいわ>>144
俺もキャスギルのスキル上げ中で毒針集めてるよ。なかなか集まらないよね。さらに他にもスキル上げしたいキャラもいるから大変だよ。玉藻・孔明・アンデルセン・アマデウス・ナーサリー・術ギル・水着マリー・剣ランス・槍書文・BB…
アーツクリパの構成員多すぎぃ!ジャージギルが欲しい!と声高く言いたい
>>156
別にそんなん居なくても十分強いぞ>>156
やったことないから分からないけど、それサモさんシステムやる場合じゃない?昨日の容量の論議を見ると、イベントごとに各イベントの専用システムをダウンロードして追加していく方式みたいだね
フルボイスにすると容量がもっとエグいことになるなあ。PS4とかにしないとフルボイスは無理臭いのかな?- 161名無し2017/07/12(Wed) 07:38:12(1/1)
このレスは削除されています
フルボイスにするとボイスが止まるまで先の文章読めなくなるし、飛ばしたら飛ばしたで失礼な気がする
ソシャゲには無くていいかな>>156
ノッブの手に入る本能寺再復刻を待つのだサモさんは最近だとブーディカさんと牛若と礼装次第で低レア縛りでシステム起動も現実的な範囲になってきた気がするが……
>>165
容量が重いのは仕方ないにしても
ハイポリの3Dモデル何体も動かしてる音ゲーやアクションゲーより
処理が重いのはちょっと流石になんとかしてほしいところ>>156
性能の話だけで終わるのはもったいない
サモさんはマイルームボイスが最高だって一番言われているから…
もし貴方がモーさん好きなら、あるいはイベント・apoアニメを通して好きになったら、手に入れとかないと損ですぜい>>167
アキレウスといいシグルトといい
殺意のベクトルは違えど実装前から苦労しそうな予感しかない
ある種の女難かの?そもFGOのサーヴァントってみんなどこかで特攻やらで要所で必要な時があるから手に入れて損はない
ローマ特攻が役に立った時はありましたか?
>>172
ノッブのが倍率高いんですね
1・2waveがNPジャスト100になったので牛若丸じゃ足りないかもしれないです>>149
とか言って勝手に絶望してたけどフレンドのオニキが仕留めてくれました… わぁオニキつよい ほしい>>178
青本PPからすら存在を消されたシエル先輩のクッソダサい私服とか
リメイクではどうなってるのかとても楽しみですノッブとブーディカならメディア2体で1,2ターン目にキルケーの方がNP効率良さそう
フレにメディアいればの話だが>>179
テクスチャの枚数増やす方が重くなると思うんだけど>>177
ルーンで霊基を弄られてしまったモーさんはテンションがおかしくなったから仕方ないネ。
これも影の国の女王って奴のせいなんだ(棒)>>176
ソレソレ
このサーヴァントの育成は後回しでええか
↓
イベント特攻です
なオチが結構あるから全員最終再臨させてるよ>>182
メディア使うならオダチェンしてアマデウスでも良さそう俺は強欲だから槍きよひーと弓王以外は去年手に入れたが全員PU期間中にガチャる。そして引いてから悪用法を考えて嗤う。
ぶどうがすっぱいかどうかなんて手を伸ばして食ってから考えろッ!!すっぱいぶどうもジャムにだって出来るッ!!>>152
さすがにダイエットで体型が変わるとモーションも微修正じゃすまなくなるしスキンで対応はキツイんでは?>>187
レスが多くてびっくりしたのかもしれないけど、みんな責めてるんじゃないんだ
サモさんシステムにはいろんなやり方があって、すぐ諦めるには早いと言いたくなってしまっただけなんだ
ただおっしゃる通りサモさんが引けなければ意味ないし、その先もサモさん含め高いスキルレベルも要求される場合もあるから無理する必要はない>>187
そもそもNP効率上げるスキルって割合で上がるから、NP効率がいいキャラに対して玉藻やNP効率上がる効果持ちがいるとそれが加速するって話なわけで
つまり単体でもNP効率が非常にいいキャラなんだから、むしろ玉藻とかいない人にも使いやすいキャラって見方もあるのでは陛下、結局来なかった……
もうすり抜けに期待するしかないのか……?型月作品にどっぷり浸かっている人にとっては『同じような産まれの同じ人物だけど歩んだ道筋が違うので別人』という概念は理解しやすいだろうが、そこまで行ってない人が『サーヴァントは英霊の一側面を切り取るっていうし、同じ人なんだろうなー』と思ってしまうのはイタチ型ナイフ……
俺は後何回「メンテ中暇だな。種火周回でもするか」(FGO起動)を繰り返してしまうのか
>>200
ドントシンク フィール>>203
メタルグレイモンでもウィルスかワクチンかとか、メギドラモンかデュークモンかみたいな感じ?林檎版はApp Storeに無事アップデートきてた
サモさんはモードレッドの進化系というよりモードレッド(アローラのすがた)って感じかな。父との確執とか自己の存在理由とか一旦忘れて夏の熱さに浮かれまくってるという本来なら絶対にありえない状態だから元の素材が一緒の別人って認識でよろしいかと。個人的には騎士然としてるかっこいいモードレッドも年相応の無邪気さを持つ可愛らしいサモさんもどちらも甲乙つけ難くて大好きです
Apoのモードレッドが本質であってサモさんやコハエース時空のモーさんはあくまで変化球
そこんとこ忘れたら(アカン)
ピザ○ットでいうと
基本であり「ザ・ピザ」って感じのデラ○クスがモードレッド
そこにチーズ増量してペパロニ追加して濃い味付けにしたのがモーさん
基本とは結構違うけどわかりやすく美味しい特うまプル○ギがサモさん
あくまでピザ生地自体は同じ
なんかたぶんそんな感じだよメイビー>>198
他の奴知らないから分からんけどじゃあ問題はシナリオなのか?ぶっちゃけ水着キャラは大体カニファンみたいなもんかなと思ってる。おつかいするバーサーカーとかデコトラ乗ってる小次郎とかその類。マルタ・マリー・アンメア辺りはあんま変わってない気もするが。
>>207
バレンタインとか見てると分かりやすい。
たまたま持ってた食いかけブラッ○サンダーを男友達みたいなノリで何の恥じらいもなくくれるモードレッドと、唆されたとはいえ自分からポッキーゲームを迫るサモさん。
それはそれとして、自分はピ○ポケット派です。お好み焼きもけっこう美味いんだよね。最近はどこのピザ屋も持ち帰り2枚目無料やってるよね
あれは採算取れてるのか、それだけ元値が…>>55
悪ぃ、醤油豚骨は舌と腹が受け付けない>>212
可愛いよ。年頃の女の子みたいな感じ。>>55
博多というか九州のラーメン屋は大抵豚骨だからな・・持病の所為で九州生まれなのに豚骨ラーメンが一番体にキツイんだよな。>>212
フフフ…最高に無邪気で可愛いぞ…
デレ度が高めの子が好きならオススメ出来る
一番のオススメは水着アンメアへの特殊ボイスですね!「バカ!バーカ!」がいいんだよ()
という訳でアンメアも引くといい(邪悪)>>212
サモさんのマイルーム性能を楽しむなら水着アン・メアもカルデアに呼びたい>>213
自鯖の場合、自動敗北があり得る時点でちょっと…というのはある【悲報】AP全回復
調整間違えたぜ・・・>>221
俺もよく分からないので採算は取れてるという事にしとこう。実は利用した事は無いんだけどねAndoroid来てるから更新~~
100DLとかいてあったけどこれマジ?四捨五入じゃなくて?アプリ更新来てるネ
ぐだってすごいナチュラルにカルデア来て馴染んでるけど外の世界に未練とか無いんだろうか?
親御さんとか友人とかはどうしてるんだろう
天涯孤独って事はないだろうし>>213
もしかして:二回戦>>220
だからメンテは3時間は延びる前提でAP消費しきっておいて
21時に初めてFGOを起動すればがっかりしなくてすむと言っておいたろう
なお羅生門でそれをやったら茨木ちゃんがお亡くなりになっていた模様メンテナンス延長
やったー石じゃー!詫び石じゃー!!(ハイエナ感)延長やんか
久しぶりのメンテ延長ですねェ!
(ククク…そうだ運営そうやって延長するのだ。そうすれば詫び石が増えるからなぁ!!)
みんな石に惑わされるな!
現実を見ろ!
延長は延長だ!!>>212ちょっと先の話になっちゃうかもしれないけどサモさんはバレンタイン性能も凄いぞ……。何が凄いって何かもう色々と凄すぎて凄いとしか言いようがないぞ……
>>232
原因は何だろう?水着マシュのモーション不具合とか?油断して今日ログインするの忘れてた
やべぇよ、やべぇよ・・・>>233
社会人マスターには基本的にノーダメのようなものだ!
だって(仕事が)終わるのが最悪10時ぐらいだしな!水着で石を消費するユーザーに石を配る運営の鑑(棒)
い つ も の
10分前まで予定変更してなかったのに。やりおるわ。
祭りだぁぁぁああああ!!!
過酷を極めるであろう水着PUに合わせて追い石とはな・・・この運営やりおるわ
こういうメンテ延長の時「もっと延びろ…具体的には家に帰ってきてる時間まで延びろ…」みたいなこと思う
>>232
新機能とかあるから、そのへんかね>>246
正常起動できなかった際(メンテ含む)キャッシュ削除する機能が追加されたからそれで間違ってキャッシュ消したんでしょ詫び石あっても10連と1呼符分しかねーや(アガルタ散財感)
>>246
俺もAndroidだけどこんなんになってないよ。>>251
あ、ごめん単位見間違えてたわほう、未定ですか・・・
キャッシュ削除じゃなくてデータ削除押したんやろうなぁ
とりあえずメンテ終わるの待とうぜ
そういや真名隠しのサーヴァント達ってこの先礼装に登場するのかね?Androidはキャッシュ消せるのか
何か変な赤い枠あるんだけど
どうなるのこれキャッシュ消してデータ消えることはないが
問題はFGOの方でキャッシュを消すを押したときの処理がデータ削除になっていた場合……出ない人いるか確かめてプリーズ
>>198
脇道に逸れてきてる気がするけど参考までに
ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1016943.html>>264
iphone6sだけど俺も出たわ
これは久々の長期メンテ来るかな?>>263
そんなまさか
FGOじゃあるまいし>>263
他所のゲームだけど死んだことある
サーバーとのデータの整合性がとれなくてログインしてもアカウント情報のなんとかエラーとか出てアプリが強制終了するようになった
最終的に再インストールと垢復帰してもらって直った
そしてAPが溢れるまであと約1時間…>>263
そんなFGOみたいな事がFGOで起きるわけないだろ!キャッシュ消す必要があるのでしょうか?
メンテナンス終了待てば大丈夫?>>274
もう「はい」押しちゃって....ネット機器でなんかヤバイなと思ったら放置が一番安全だからな…
メンテ失敗からのデータ消去→サービス停止
神甲綺譚かな?
まあなんとかなるやろなんとかしてくれなんとかなれ>>277
「なんか面倒な……」と思ったら放置か閉じる。これに限るよね。
こちとらだてに18になってセーフティ取れた初日にワンクリック詐欺に引っかかってはいないのだよ!!((軽量化→バグがみつかりメンテ延長パターンかな?
表でも書き込んだけど全員出てるし容量が怪しいから今は消さないで
やはり消した方がいいってなったらその時に改めてやればいいから>>272あっ…(察し)
DWの技術がメガ進化しただけだから(震え声)
>>278
あれは失敗は嘘で本当は逃げるための言い訳作りだから…FGOメンテ中に起動したら「アプリを正常に起動できませんでした。キャッシュデータをクリアすれば正常に起動できる場合があります」というウィンドウが出たんですが、この場合どうすればいいでしょうか?
……という相談に伺ったんですが……うん、メンテが終わるまで黙って放置した方がよさそうですね。(汗)
ありがとうございました。怖い怖い怖い
いやこれでデータ大量消失とかやらかしたらマジで炎上なんてもんじゃないぞまぁ、メンテナンス延長しようが自分のデータで遊べればいいんだけど....。運営チーム頑張って!マジで
実際どうなのかはわからないけど一括ダウンロードのときのデータだと思うけどなぁ
こういう時こそ優雅たれってトッキーが言ってた一応初期ならともかく今なら遠隔地にバックアップサーバの用意とかロールバックとかの手段はあると思いますガネー。
まぁスマホ上のデータ削除されたぐらいなら引き継ぎコード発行してりゃ問題はない(最悪問い合わせ案件になるけど復旧はできる)
データサーバ側のデータが逝ってなけりゃネ>>245
帰宅前ワイ「伸びろ…もっと伸びろ…俺がちょうど家に着くくらいまで伸びろ…」
↓
帰宅後ワイ「き゛ょ゛う゛ま゛た゛ロ゛ク゛イ゛ン゛し゛て゛ね゛え゛ん゛た゛よ゛ぉ゛お゛お゛お゛は゛や゛く゛し゛ろ゛よ゛ぉ゛ぉ゛お゛お゛あ゛あ゛ぁ゛あ゛あ゛!!!」バンバン
あると思いますやばいな・・・AP40残しで慢心してた・・・
>>292
俺らの想像の斜め下を行くのがDWやぞ
DWとお塩を信じろマジで軽量化しやがったか
それとも消滅したか…
もし前者なら大喜びだがな>>281
キャッシュデータをクリアしますか?→「はい」を押すとキャッシュデータ消えるのでしょうか?(ガチャとの)戦いは、まだか
この程度ぼや騒ぎのうちにも入らぬよ
来い。真の英雄、真のメンテというものをその身に刻んでやろう今までの信頼と実績があるからな……
マジでパックアップないか不安になるさすがに擁護できんわ
どうなることやら
NG発見器にちょうどいいな
>>297
メンテ終了アナウンスない限り普通触らないよね…今帰ってきたけど怖いじゃないか。
鬼が出るか蛇が出るか…
とりあえず暇なんでガンダムバーサスしますね......
メンテ終わったらよんでメンテ延長でこれだからDWは・・・みたいなこと言ってる人多いけど
最近のメンテ延長なしとかメンテなしとかがなかったことにされてるようでモヤっとする>>304
2年もFGOやってると慣れっこになって感覚麻痺するけど
現在進行形のメンテ延長自体に擁護する点別にないからな擁護も批判もする気は無いが汚い言葉で罵り合うなら違うとこでやってくれよ?
>>297触る人も居るってだけの話なんだよなぁ〜
あたかも触った人が悪いって感じにするのはNGんー、擁護もしないけど叩きもしないかなあ。
またやったのか……!(石が増えるぞやったー)
メンテ頑張って!(連続ログイン切れたらキレるぞこのやろう)
って感じ。中の人は冷や汗ダラダラ大慌てで頑張ってるのは察してるから全裸で待ってるわ。汚い言葉でここに書き込んでる人達が普段どこに出入りしてるかはその臭いで分かるからな
延長はまあ良いとして6時の告知からその後何も無いのが怖い
何気にもう二時間たってるのか
課金してる人は文句言っていいと思うがね
俺は無課金だからなんも言えんがマシュの水着姿が見たくてマシュマシュしてきた
運営から報告来たぞ
>>317
つーか文句言ってるんじゃなく
ただ不安なんだよなあ
データがおかしくなってる事を思わせるようなメッセージ(しかも今まで見たこともない)がいきなり出てきたらそりゃ誰でも不安覚えるよ…ダメだ…こんなときこそポジティブに考えた方が良いに決まってるけど不安が大きい…
>>313
全裸ついでにお風呂入ったらどうだい?(風呂上がりでレスしつつ)キャッシュ云々についてはDWは前科持ちだからね
不安になるのはしょうがないね気持ちはわかるけどデータ消失やバグなのかは公式アナウンスがないとわからないからなあ。
やばいものなのかもしれないってぐるぐる話したり考えたりしてても待つしかないぞ。
服脱いで待ってろって。公式サイト見たけど、ヒロインXの宝具演出の修正ってなんかおかしな所あったっけ?
ここは、全裸が多い掲示板ですね(服を脱ぎながら
延長のお知らせ見て気付いたけど
新規でもモー変でも無いのにまーだバグ持ってたのかX……
これで何度目だ>>325
又聞きだが腕がずれることがあるらしいはっ!?……これは全裸になる流れでは?…
まだメンテは終わらないのね
そういやえっちゃんがバトル終了時腕がへんなとこについてたことあったけどこれもバグなのか?
再現性なかったからスクショ取れん全裸のぐだ達…………まさかこの場にいるのは、全員リヨッ……!?!?!?(それ以降彼の姿を見たものはいない……
メンテ明けは見えず…
なに、待つのは慣れてる
待たせるより、待つのが好きな、性分だなるべく早く頼むよ…
【7/12 20:00追記】
7月12日(水)13:00より実施しております、期間限定「復刻:夏だ! 海だ! 開拓だ! FGO 2016 Summer カルデアサマーメモリー ~癒やしのホワイトビーチ~ ライト版」開始のためのメンテナンスが終了する目途が立ちましたので報告いたします。メンテナンスの終了時刻は21:00を予定しております。 今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
アプリ起動時にキャッシュクリアのダイアログが表示される場合がございます。
その際にキャッシュをクリアを行っても、ゲームデータが削除されることはありません。
※「アプリのアンインストール」は行わないようご注意ください。
データ大丈夫そうやで
安心して待て運営も全裸で頑張ってる
ああ…安心した…
>>336
報告、ありがとうございます。安心できました。21時になったな。お疲れ様です。
>>339
ひでえ事言うなよ、さすがにワイバーンは焼いてから喰うじゃろ>>342
その前にローランが可哀想だわ!!>>346
それ以上いけないちょっと不安なのがキャッシュクリアの画面がメンテ明けでもそのまま出続けで始められない可能性
ローラン
実際どうなんだろ。ここまで来たら実装待った無しだけど…
どうよ
全裸〜♪→アストルフォ幕間の正装
アストルフォ幕間の正装→全裸〜♪
どっち?
どっちよ!?
どっちにしろ職人技な見せられないよ!が見れそうだけど>>349
いいえを押せば良いだけぞメンテ21:00終了予定らしいゾ
>>353
ノッブも裸マントだったし、うまいことすればイケる気がする>>346
Fgo警察だっ!神妙にお縄につけっ!衛宮士郎!(投影したプリペイドカードと手錠を持ちながら>>356
人類皆ローラン
何か英霊云々を超越して神々しいな
(公然ワイセツ容疑)お?
ダウンロード進まねー
通信量が多すぎて死にそう
セブン行ってくるかスキル横になんか追加されてるな、宝具レベルか
タイトル画面で引継ぎの横にキャッシュクリアってのあるんだけど、これ押すべき?
押さない方がいい?多分起動した時に出るキャッシュ云々のヤツは
アプリ側でキャッシュ消す機能を実装した故のバグ?みたいなモンなんだろうな
ちなみに普通にいいえ押したら起動出来た少し前に容量が大きいって話をした直後にキャッシュクリア機能実装……
貴様! 見ているなッ! と言いたくなるタイミングだな
無論偶然なんだろうけどあれ?セイントグラフ拡大表示中の枠は復活してるけど、もう一回タッチすると枠が消えていつぞやのバグと同じ状態になるようになったのってこのアプデから?
セイントグラフ枠消し公式化のサイレント改善マジ?
>>372
これは良アプデ強化で選択不可非表示便利だわ~と思ってたら再臨画面に跳べるだと・・・!?
めttっちゃべんりやんけ!!!バグが仕様になるのは珍しいことじゃないからね。
うおお!!仕事で海のサーヴァント話に乗り遅れたァァァァ!!
ネモ船長(或いは型月世界におけるディプー・スルターン?)とか、『復讐のジャンヌ』である『ブルターニュの雌獅子』ジャンヌ・ド・ベルヴィルとか色々語りたかったのに……イシュタルの宝具ボイスは前から2種あったかのう…?
たまに使わせてもらうが初めてだ衣装解放とか強化しやすさとか金枠切り替え昨日とか、2周年の目玉にしてもいいレベルのアプデを今やって大丈夫ですか?(歓喜)
こんだけの良アプデなら延長もしゃーないと思える キャッシュ云々は割とビビったが>>380
そうだったか、ありがとう。なんか戦闘の倍速が早い気がするんだけど気のせいかな?
ギルガメッシュのバビロンの展開が早く見える。キャッシュクリアって某空でもある奴だよね
鯖ある程度安定してきたら早くなるって感じれるかな
地味に槍玉の倍速時のセリフ調整されてない?>>385
あーこれは配信終了ですねストーリーにボイス追加も良い
カルデアのメンバーだけでも…>>384
妄想:10連に星5枠追加 10連で11回召喚 ストガチャ石2個
現実:10連で星4が2枠
夢は諦めなければいつか叶うんだ!>>385
常時半減はともかく
曜日クエの必要AP減or宝物庫の獲得QPと種火の入手経験値上昇くらいならありそう2周年からは10連を10回すると無料でピックアップ鯖が貰えちまうんだ! 神アプデだろー?
消費AP半減よりも今のAPで報酬を倍にして欲しいなあ
>>389
選べなくてもいいから福袋は未召喚がいる場合はそのキャラ確定にして欲しい
一回だけでいいからダブり気にしないで回したい昨日ガチャったら、召喚の時にカードの回転早いなぁって思ってたのバグだったのか
>>389
別に他所ではやってるしそこまで強欲ではないんじゃね>>392
消費最大20じゃ平日昼間の消費が追いつかないからねえ……(ピー!ピッピピ!ピー!ピッピピ!ピー!)
テレレレ〰↓テレレレ〰↓テレレレッテ〰↓
テレレレ〰↑テレレレ〰↑テレレレ↑ッテ〰↓
体が夏になる良BGMですね1回だけ10連無料?
それだと石三十個配布と変わらんからなあ
微課金的の自分的には10連で星4鯖確定がいいかな
鯖増えたけどバサカ組以外は割りとHAみたいな状況になったら現世楽しみそうだよね
FGOだとレイシフト先ではカルデア組は異物だからああいう状況にはならないけどつまりHAコラボイベはよってことだな!(錯乱)
運営の方々に直接「こうしてほしい」「こうしたらいいと思う」という要望を送ることってできましたっけ?
コスチューム変更なんてグラ変えるシステムが来ると思わなかったから、二部始まるころには第二宝具解放も実装されてるかもしれない希望が沸いてきた
サマ藻をぶん回しててつくづく思うんだけど何でこの性能で叩くことが出来たんだろうな……
クラススキルが頭おかしい上にカード性能も頭おかしいわでこの時点で産廃派が一瞬でも優勢だったのが信じられない……
おまけにスキルのデメリットもやり方次第でどうとでもなるし本当どういうことなの……>>410
クイック全盛期でバスター宝具()の時代だったからやろ
比較対象が時代を牽引してた師匠だったってこともあるなおのれ空気を読まぬヤドカリめ……え?今年は空気読んだ?
ところで、皆さんFGOフェスの当選結果はいかがでしたでしょうか。
驚くことにもうテンバイヤーがわいているようですね。
きっと落選した人の何割かはやつらのせいでしょうね…>>409 モータード・キュイラッシュを駆け、最後に風王鉄槌とかどうだろうか?
宝具一つだけって誰がいたかなと考えようとしたが、そうかアーラシュさんステラしかないのか…もし第2ver.でるなら(もうスキルだけど)弓矢作成かフル詠唱かな…>>404
狂ランスロットとかどうなるんだろ>>405
ありがとうございました
やってみます>>418
三千年ひたすら魔神柱候補が点棒毟ってきて、終局特異点「冠位魔術雀荘ソロモン」でその貯め続けた点棒をもっと吐き出せとばかりに飛ばし続けた訳か……>>422
新しく設定しよう>>416
流石は後輩だよなもっと漫画でわかるFGOでわかった3つのこと
1つ、なすび(マシュ)陣営の場所がリヨぐだ子にバレてしまった
2つ、リヨライダーの触媒は生前に撮ったフィルムの山
3つ、リヨライダーの宝具はフィルムもなにもかも燃やす人理焼却級(嘘)の焼却系?っぽい今回のマンガで分かる
燃ーえろよ燃えろーよー>>425
流石に焼却までは宝具には入らないのでは
映画監督鯖の宝具が自分の作ったすべてのフィルムの焼却って、控えめに言っても酷すぎるこのマンガを市場に流すのはテロじゃなかろうか
要は映画で撮った世界を燃やすことで撮った対象の世界も焼却させるって感じか?
それともそんなすごいもんじゃなくて、ただ単にフィルムを燃やして火事を起こしてるだけか?円卓PUだってさ
大騎士勲章と石を配る・・・だと・・・!?
フィルム焼きはヒトラーの暗殺に使われたこともあるんだぞ!
ベディもピックアップになってる
このタイミングで円卓ピックアップだと…
予算の配分どうすれば良いんだ…リヨライダー、宝具での行動はジョルジュ・メリエスの逸話っぽいけど、姿がエド・ウッドだったり、エイプリルフールがETだったりで、名無しの監督アラン・スミシーっぽい感じが…。ならあのフィルムはアラン・スミシーとして撮られた映画群となるわけで…。あれ?規模がヤバいぞ…?
運営「ほら、700日記念とTwitterフォロワー数の石だ。お食べ……メンテ石もいいよ……すまない、詫び石も付けさせてくれ……この先新旧水着と2周年のガチャもあるから気を付けなよ……」
運営「ただいまより、円卓ピックアップを開始する!」
▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああCCCイベ直後にね?トリスタンほしいなあ、ほしいなあって思ったんですよ。ピックアップ1にも2にもいなかったので残念でね?
そしたらね、水着イベに並行して来るとはね、まあ思いませんでしたよ(血涙)(財布を構える)地味にランスロットとトリスタンの宝具レベルあげたい
円卓ピックアップだと!?(今回のピックアップ面子ベディ一人しか持ってない奴感)
いや、この石は水着マリーチャレンジの…でも、あらゆるピックアップで爆死し続けているトリスタンのチャレンジもしたい…うわああああちょっと待って。水着でもう予算無いのにこのタイミングで円卓ピックアップとかやめてくれ
前から乳上スッゴい欲しいし、ベディの宝具レベルもできればMAXにしたいしマジやめて>>440
ベディさんはともかく、乳上は福袋に期待するっていう手もあるぞ!
槍はエルキ、カルナ、乳上とトップサーヴァントが揃っているし、引いて損しないクラスだ円卓ピックアップ期間7月14日~7月17日
水着鯖個別ピックアップが7月18日から
これは今のガチャ回して出なかった水着鯖を狙うための石を搾り取りに来てますね…単発1回だけならセーフ
踏みとどまれるかどうかが勝負だけどまぁ大丈夫じゃろ(慢心)トリスタン欲しいしランスロ重ねたい(ま、待て逸るな!新水着イベで海軍服円卓の可能性もある!引くんじゃない!!)
円卓ピックアップがあっても2周年記念で福袋来るかもしれないから引くかは悩むし、新水着イベや下手をしたら2周年で限定鯖のピックアップがある可能性もあるのがな
無課金で石枯渇してる人間には円卓ピックアップなんてなかったのだ
水着ガチャになけなしの10連で金鯖出なかったんで絆貯めて後半戦に持ち越すことにします磨伸さんが眼鏡水着マシュをお迎えしてスプリンター状態になってた
どこいくの・どこまでいくの?呼符があるから(震え声
イベスレで舞台化記念の円卓ピックアップあるでとか書いてたらマジで来て草
…違えよ俺は水着イベが終わった後を想定してたんだよ!まさか被せてくるとは思わねえだろうが!円卓は常設!水着は限定!
どっちを選ぶべきかなど分かりきったことだろうがァァァァッッ!!(召喚部屋に突撃しながら)>>453
アポの2期~終了あたりと予想する。殆どがそこら辺で活躍するからね。>>448
昨年末からずっと続いてるんですがいつ終わるんですかね。
それに今月末のリアルイベントでの情報でまたみんなの財布が冬になりそうで怖いガウェインだけ持ってないから欲しいんだけど
それで思い切って引くと乳上とか来るんだろ知ってる>>453
Apoイベ来るならアニメ開始直後あたりだと思ったけど来なかったからね
次来るならアニメ終了前後ジャマイカ、というわけで俺は石を使う>>454
スト限というすり抜けがないぶんほぼ限定みたいな扱いの乳上をここでぶっ込んで来るとかぐう畜
運営は人の心が分からな…いや分かるからこそこのタイミングなのか(白目)>>453
だが待ってほしい
胡散臭い星5神父(cvジョージ)
だったらどうなる?>>461
あっても短期間のピックアップだけだろうね…復刻終わったら福袋来るだろ?8月いっぱいは水着で、10月頃には剣豪もリリースするだろし、ハロウィンもある
apoイベも盛り上り的に9月か11月が怪しい
で年末はクリスマスにセイレムに福袋!
…休ませて弓王向けの台詞をぶっこむ予定だから今のうちに水着ガチャPU2前に引いておけよというDWの粋な計らいだゾ
>>466
ホワイトデーいなかったっけ?
なお倍率水着に円卓と次々来るけど
二周年で何が来るかわからないから今の時期はどうしても石吐き出すのためらうなあ…>>466
前回のクラス別とカルデアボーイズがピックアップといえばピックアップ
単独ピックアップは今回が初>>471
小休止(休めるとは言っていない)>>464
あってもマナプリかレアプリと交換かな_____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ 虹演出という快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l>>476
宝具1でもcccイベントのキアラを単騎で倒してる動画あるから悲観することはないぞ>>476星4フォウ君を食わせてないやん!!
>>476
有利相性なら自己バフだけで宝具1でも7~8万出て礼装込なら10万まで伸びる
Bでチェイン組めてクリ出ればイベの嵐級ドラゴンワンパンも夢じゃないで!初代様はB3枚構成にしてはNPとか星出しは良い方だよね
Q1回で星13個出したときは驚いたというか翁はAQEXが無法級なのをB三枚でバランス取ってる……と見せかけて実は単独行動&信仰の加護でB火力すらもアサシン最大級とかいう恐ろしい御方……
>>482
アーツクリティカルで一気にNPが溜まる快感は何度やってもタマラネェぜあと性能の事から外れるけど、宝具演出がまたイイよね
鐘鳴りながら羽が舞うのいつ見ても惚れ惚れする>>483
鬼が島イベの鬼級赤鬼を500万位から単騎で倒し切れたのは驚きだったゾというかカード配分でA1枚はNP効率いいイメージ
クレオパトラのQ性能なんだよ初代様ってどのカードも性能良いから礼装の選択肢多くなるという贅沢な悩み
殿アニキならぬ殿翁、超安心する
クレオパトラはもうAQQやるだけで宝具打てちゃうからなぁ
無論オーバーキルとかスキル効果に左右されるけど、大体宝具撃つ直前までは溜まるでしょ
良いよねー うん初代様のバスターは宝具級だと思ってる
タイトル画面のキャッシュクリアしたら容量メッチャ減った!→ん?バトルとかいろいろ少しカクついてきたな。一括DLしてみるかぁ→一時間前後かけてようやく完了
これもしかしてキャッシュ=今までの一括DLだたの…?グランドオーダーについてなんだけど、
冬木で出会ったアルトリアオルタがグランドオーダーというワードについて知っていてそれに対して所長が「英霊のあんたがなんでその言葉を?」とビックリしていたけどそれは、
魔術世界における「絶対に果たすべき使命」という意味合いのグランドオーダーではなく、ソロモンが子孫に仕掛けた「その時代になったら魔神柱に変貌する魔術」のことを指していたんだよね。
で、疑問なんだけどソロモン(ゲーティア)からすると人理焼却が必ず成功させたい訳なのにグランドオーダーって言葉が魔術協会に漏れちゃってるじゃんという。
それと、子孫に対して行なった魔術はソロモンが子作りしている最中、つまりソロモンが生きているうちにしかできないはずなのに、ゲーティアはソロモンの死後にビーストとして顕現したことになっている。
これはどう解釈するべきなのか……>>487
不夜城のアサシンはどのカード性能が優秀
どれも優秀だから限凸キス付けているわああああああやっと来てくれたなコロンブスゥゥゥゥ!!
カルナやガウェインのすり抜けを越えてやっと来てくれた!!
待ってろよすぐlevel100にしてやるからなグヘヘヘヘ>>497
子供に、というより自身の遺伝子に組み込んた感じだと思ってる
だから大本のソロモンが変われば子孫にも影響が出ると解釈すれば筋は通るかな?>>502
スキル強化や育成は地獄だぜ
新素材の酒を使うからな
血反吐を吐くぜ
だが、大丈夫だ、心配するな
諦めなければ、いつか夢は叶う!!>>496
というか最近のA一枚キャラは『A始動QのNP回収量』が大分抑えめ(正確にはヒット数依存の加算が消滅し本来の計算式に戻った)なのでエルキなんかはQQAが一番稼げるねー。>>498
ジャックより星が少ない? 何を言ってるんだ?(スキルでスター20個落としながら)
とりあえず他人のA始動のQクリでNP溜まっちゃうから最早無敵スキルとして使ってない普通にプレイしてたらいきなりアプリが落ちて、
再ログインしようとしたらタイトル画面で
「未戦闘
バトル中でないため、バトル中の処理が実行できません。」
と出てきて、読み込み→タイトル画面のループになるんだが、
どうにか出来る方法を誰か知りませんか?>>510
誰にしようか困る気持ちわかるぜ〜>>498
パトラに熱砂着けたら凄いぞ
凄いぞ>>499
ファラオに捧げた
完全に好みで決めたな、今日も元気にピラミッド落としてるよ
楽しそうでなによりと、ほっこりしてる>>510
誰にしようか迷うのは凄くよくわかる。それには常に悩まされているからな。でもFGO初出のキャラで気に入って聖杯を投入したキャラもいるし、Fate歴はあんまり関係ないよ。ビビっと来ればそれでいいのさ!>>510
特にお世話になってるサーヴァントにお礼がわりに捧げたらどうだろう
自分の場合好きなのもあるが、だいぶ疲れてるときに元気をもらったからファラオを優先した
まぁ自分の場合は特殊な気がせんでもないが、よくクエストに連れて行ってるとか一番絆レベルが高いとか理由は見つけられると思う>>510
別に無理して上げようとする必要はないぞ
自分なんてスキル上げ優先しちゃうからいっつも金欠で聖杯なんてあげる余裕ない
どっかに1億QP落ちてないかなージャルタリリィ「お説教のお時間です!」←可愛い
マルタ「お説教のお時間です」←オイオイオイ死ぬわアイツ(説教相手)
なぜなのか若干乗り遅れたが、パトラ様語りに便乗
パトラ様たまに火力足りないと感じるときがあるけどNP効率いいから礼装で充分補助出来るんだよね
しかもこの人回復スキル2つあるから黒聖杯も余裕で選択肢に入る。というか宝具火力上げたいなら黒聖杯一択と言われることも
そしてカエサルへの台詞は中の人の本領発揮と言わんばかりの威力。あんなん聞いてニヤニヤしない人はいない
まあつまり皆もパトラ様引こうぜ
使ってみるとこの人結構優秀よそういやアンリって再臨すると紋様が光るけど
あの紋様って常に動いてると考えると光る紋様が動き回るって凄いシュールなことになってるのでは>>520
ハロウィンピックアップでヴラドさんが二人レアプリになった。クレオパトラは来なかった。
どういうことかわかるな(・д・)よもや来週あたり、突然スイッチ版エクステラ発売直前ピックアップとかないですよね?
(疑心暗鬼)>>510
最初は躊躇するけど一度使えば減るのは早い
星4をlv.90にするだけなら2つですむし少しずつ使っていくといいかもね>>499
お気に入りの鯖(星5)が二体いたから両方100にした。
他はまだ検討中だ。
俺っ娘のセイバーと無性のランサーだから次は男性のアーチャーがいいかなーとは思ってる。
候補はアラフィフかダビデ。>>499
ニトクリス、ライダー金時、槍ニキ、アーラシュを90にした
気に入った子たちなのもあるけど、性能の底上げメインだな自分は
もしcv杉山さんの鯖が実装されたらすぐレベル100にする>>510
レベル上限突破の恩恵が薄れても良いなら好きな鯖に一個ずつ使うってのはどうかな、言うなれば俺はこいつが好きなんだマークとして聖杯を使うというか、これならかなりの人数に聖杯使えるし>>519
そらお前さんナックルつけて祈り(ステゴロ闘法)かましてくる姉御は畏怖尊敬の対象にはなれど可愛いの対象になるわけなi(>>499
好きなキャラ多いから原作から好きなキャラ達にまず1つ捧げて後はGOの活躍具合に応じて捧げてる
メルトも最初は92だったけどイベント後には100になってた>>533
追記
残りの候補は
エリちゃん(槍)チュートリアル10連で来た。かわいい
ギル(術)ギルが好き。7章カッコよかった。
フラン かわいい。娘にしたい。
悩む・・・>>497
グランドオーダー自体はその家の祖が賜った至上命題みたいなものっぽいしその言葉を知ってる振るい魔術師ってのは別に計算外でもないんじゃね
その中に本来の任務以外に魔神柱化が盛り込まれた奴が混ざってるだけで
そもそも魔神柱組だけが知ってる用語にしちゃうと万一他に知られたときのリスクが高くなりすぎるTV見てたら鮫特攻スキルを持った、チェーンソーが宝具のセイバー実装して欲しくなってきた
>>499
頼光と茨木ちゃんが100、藤太が80で
酒呑が96。(現段階で残聖杯は1つ)
聖杯もう1つはよ!!>>539
スキルは家族思いB、アメリカ勲章EX、鮫殺しAか…>>535
わかる
情に脆いところと現実的で合理主義っぽいところの二面性があるというか
いいキャラだよね>>535
騎士としてのランスロット、いいよねなにより部下の粛清騎士がランスロットの命令に従い続けたという事実
本来粛清するべき難民を救い、あまつさえ獅子王に離反するという大罪
その行いに彼らは密告することも離れることもなく最後までついて来てくれた
しかも練度が高いもんだから一騎当千の猛者揃い
民にも騎士にも部下にも慕われ、本人の戦闘力も極めて高い
改めて騎士ランスロットの影響力の高さが伺えた
たった一人の判断が全ての対局を左右していたと言っても過言じゃないZeroアニメ見てる人は知ってそうだけど、FGOがFate初見って人は知らないだろうね
>>545
なんか腹立つなwまぁ嘘は言っていないからな!
由緒正しい最強なんだ!!のポーズ。
なお、コレとか花札できのこがいつもの大暴走を繰り返したり小説版での内面描写がアニメ化の際に削られたりと色々重なってランスロットのキャラがイマイチつかめないままギャグ時空キャラが浸透していってしまった模様……なんだかんだであのガヴェインを討ち取ったとなればなあ
>>551
だって出た場所があそこだし…>>545
何度見てもクッソむかつく顔www
でも真面目にとるなら狂化にかこつけた自棄だろうな。
「弟子とその兄である親友を手にかけたのにこの言い様、ク○野郎でしょう?」という自嘲にも見える。>>523
開拓7あたりか、thx流石にアグラヴェインのクラスはなしか残念だな
>>557
既に宝具5で御座る(まがお)>>526
キャッシュクリアは最初に試したけど、ダメだった
自動返信は迷惑メールに入ってたみたいで、昼頃に担当者からメールが来たけど「不具合ないか調査して、公式発表します(意訳)」みたいな事だけが書いてあった
もう最終手段で、アンインストールしてから引き継ぎコード使うかどうかを考え始めてる
でも、エラーが出るようになった原因が令呪コンテの瞬間にアプリ落ちた事だろうから、物凄く悩む>>557
ボーイズコレクションで終わったんだよなぁ流石に星3はコロちゃん以外は宝具5済みよ
>>557
既にすり抜けでMAXです(虚ろな目)ビーストの名をもつ雑誌掲載の歴史マンガがアーサー王伝説だった
よくまとまってて面白かったけどオススメしづらいのがFGOで爆死したら他ゲーで星5とか出るの何なんですかね
槍王やランスロットが出なくて悲しい、両方で出てください>>563
正直本編部分より読みたいです(小声)
単行本化とかしてほしい…
関係ないけどTMA新作出すんだな…ゴローリストラされたのか…http://www.aniplex.co.jp/fgo-fes/
物販情報来てる!コスプレマシュかわいいので見て欲しい舞台の途中感想やらを見かけるけど大分好評みたいだね
結構ガチなミュージカルなんだとかアルトリア系は配布のサンタとリリィしかいない もちろんアーサーもいない
加えて沖田もジャンヌもモードレッドもいない
邪ンヌはいるけどとか思ってたらサモさんとモードレッド最初の10連できた
これは父上と一緒にするなってことだろうか
長々と書いたが本題を
どうやったら父上きますか? 全体宝具の高レアランサーサンタリリィしかいないからランサーがいいけどセイバーでもいいんです
あ、水着はいいです。 鎧きた父上がほしいんです>>571
これには英霊嫌いのマスターもニッコリ>>557
まさに今日やり遂げたよ…ちなみにトリ卿も宝具マした
獅子上は当たらなかったが、今は新水着ガチャに備えねば…>>568
キャスニキコスのドヤ顔?がカワイイ。キャスニキの服装って女性が来ても違和感ないのよね
流石はドルイド装束
エルフのようなタイプが来ても様になる舞台キャメロットのDVD&BRは2018年2月28日発売か……延期ドゥとかないよね?(震え声)
>>569
冒頭6章Zeroだったと聞いて凄く気になってる>>557
1年前にとっくに済ませたわ。いやピックアップない状態で星3のために60連くらい回したの今考えるとくるってるわ。まあ、副産物でカレスコ、アルジュナ、エリちゃん来てるからトータルなら充分に勝ちなんだけどさ。>>557
三十連してほとんどすり抜けて宝具レベルが未だ三です舞台の好評を聞いて聖抜に選ばれなかった我が身を呪う、見に行ける人は楽しんできて欲しい。上投げガラティーンキャッチとかガチで歌って踊る実在性グランドオーダーとかめちゃくちゃ面白そうだ。
なんだかんだで舞台を生で見てると役者さんの迫力で細かいところなんて乗り切れるもんなんだね。>>576してみました
とりあえず10連だけガウェイン2枚とトリスタン1枚
二人とも宝具レベル3になりました
うれしいけど なぜ
ここはアルトリア限定福袋orガチャを期待するしか電撃が記事あげてるけど舞台ハサン出るのかよ
一番アウトだとばかり>>585
キャスト欄に追加はされてたんやで>>584
お約束というか様式をわかってるからこそか。生の照明や音響の圧が凄いって話も聞くし、映画館が爆音上映や4DXみたいに観るだけじゃなく体験するという部分に注視してきたのはそういうところがあるのかも。
ステージも映像ソフト化するらしいけど、舞台を生で見る感覚にはほど遠いだろうからちょっと買うの悩むね…ソフト化するとカメラワークとかで生とはまた違った良さはあるがガラティーン再現やギミックとかはやっぱり生だよなあ
INしたらキャッシュクアリアしてくれって画面でて指示どおりにはいを押したらDL100%になってもフォウくんマラソンが止まらない。止まる気配がない
オレのアカウントはどうなるんだ......https://cardia-volleyball.tumblr.com/
ヤバイ、まひろちゃんのマシュマロが可愛すぎる舞台見てきたで
ああいうのは初めて見たし、正直不安の方が大きかったんだけどめちゃくちゃ良かった。
秋も行きたいけど競争率すごそうだなぁハサンと言えば友達の迷言を思い出す
友達「6章の呪腕のハサンのラストシーンマジで好き! このラフム、これほどやりがいのある仕事を知りませぬってマジ泣ける」
ぼく「うん……うん??」そういえば前は流れたけど舞台スレ建てる?
感想はネタバレになるかもだし。それともネタバレ雑談で十分かな?>>595
ようやく終わったと思ったら急にやたらと重くなったし、クエスト中の背景音楽はならない
同じ症状の人いる?何故かドレイクの無敵貫通のバフがつかない…。
NPとスターは獲得しているし、フレのは問題ないけど。>>557
呼符溜まってるしベディ宝具5まで回してみるか
星4は誰来ても初だし♪
と軽い気持ちだったんよ
結果呼符50枚でベディ宝具5
星4は0
代わりに
モードレッド×2カルナ×1
2人とも宝具4になったよ…
乳上狙いをことごとくカルナさんのスーパーセーブで防がれる
呼符50で星5×3て凄まじく幸運なのに
水着前に運使い果たした感有る舞台化という事で心配は全くしてなかったがやはり大当たりだったようでふふふ……舞台沼へようこそ……(誘い)
>>600
あー、礼装こと忘れてました。
ありがとうございなした。最終章リアルタイムイベの時もそうだったけどポジティヴ状態オタクのPRスキルはやばい
まあ逆も凄いんですけどね>>604
「フォウ。フォウフォ、フォ、フォウフォウ?」(素晴らしい。早く他の霊衣開放を……いや、やはり彼女専用の新クラスを作るべきなのでは?)>>605
ベルトが一本の男性制服だから強調されてないだけに決まってるぜ!!彼制服だぜ!!死ぬぜ!!>>604
(可愛すぎて語彙が消失)>>604 よし、次はきよひーの格好だな(ストーリー配布鯖並感
>>604
なんで、カルデア制服・フォウ君コスプレ・キャスニキコスプレがあるのに、ドクターコスプレが無いんですか!!あと所長とか!>>612
ぐだは初期から一貫して死の恐怖をその瞬間実感しては居てもそれを引きずってはいないから……(白目)
やっぱコクトーの同類だコイツー!?>>611
ローラン周り敵も味方も化け物多すぎね?>>615
水着始まった時やで(マジレス)>>612
7章までの旅の中でそういう命の話もしてきたからな。イシュタルの言う通り本当にいい旅をしてきたんだよ舞台って公演DVDとか出るのかね?テニミュとかは出てるみたいだけど
>>619
もう劇場では先行予約始まってるみたいよ
2018年2月28日(水)発売だってさ>>620おじいちゃん、それ(ライター云々内容云々)は皆の感想じゃなくて貴方個人の感想でしょ………?
エミヤって投影以外の魔術はどれだけ使えるのだろう
投影特化とはいえ時計塔には行ってたっぽいから多少は使えそうだけど>>624
オメーは異常なレベルで頑丈すぎるんだよ!!今宵は記念すべきアポ三話
アルジュナやヘクトール
登場人物の回想なりなんなりで出番あるといいね>>626
ハサン役の人、ついさっきトリスタン当てたらしいぞ。
宿敵を引くという運命力。>>615
なんだろう、一人だけ塗りが明るいからか雑コラ感…ていうか浮いてる感じがする>>620
そういうライターより話理解してますってのが一番分かってない奴だぞ。ライターが書こうとしたのが何か分かってないって事。聖牌戦争スレってないんだっけか……
>>633
咲で鍛えられた能力麻雀脳が刺激を求めているので建てて来ます(即断即決)……アレ?今ってスレ建て装弾スレないんだっけ?
>>637
Oh……>>635
ハーゲンも出てきたら嬉しいかな前回ヴィクター・フランケンシュタイン博士がチラッと出て来たし、今回はアルジュナを思い出すカルナさんがあるからアルジュナは割と濃厚なんだよなー。
漫画ではアルジュナ出てたね
セイバーと対峙したときに連想した感じの登場だったけど>>645
関わらない方がいいかも>>645
黙ってNG>>650
ついでに言えば水着ライコーさんフラグあるしな
アガルタ勢は恒常多いしイシュタルもう目の赤い凛やんけ!
ココ! ココじゃないか! 何故ここに!?(すっとぼけ
「正直ダヴィンチちゃんの声は聞き飽きたのでショップ店員を別の鯖に変更できるようにしてほしい」系の書き込みを見ていたら
もしもいらない鯖を売却してQPに変える時の店員がレジスタンスのライダーだったらってのを考えたスイカにクラゲでも引っ付いてるのか……?とか思ってたらパワー……ゲイザー!!
婦長さんお美しい…
>>654
デミヤは海外ドラマなら敵でも味方でも行けそうな感じだなwフランちゃん最高にキュート
ジャンヌの絵が見ててなんか不安になる……
そして婦長かっけえエミヤ・オルタはあれだ
ハードボイルドに活躍するハリウッド映画の特殊警察ですよコレ
もしくはベテランのボディガードかな?アルトリア顔が増えすぎて一瞬わからんかったじゃねーかチクショウ
>>646
張られた画像でも説明されてるけどルーラーは聖杯戦争のために聖人が選ばれるだけで聖人として召喚に答えてるわけじゃないから
人類史修復のために召喚されたライダーだと杖の聖女で、聖杯を巡る争いに介入するときは拳の凄女でもおかしくはなかったりする
ジャンヌも召喚された後に主の導きに従って聖杯やSE.RA.PH.の目的外の行動取るしね
アルテラ陣営に参加したりとか>>653
左上の人、セイバーさんかと思ったらジャンヌだったで御座る(胸ガン見
いいねぇ、なんというかオサレで大人な感じでエロくなったね、ジャンヌ。新規8人の中で婦長が2番目に強そうに見える
1番はもちろんヘラクレス>>653
ジャンヌってば自分の武器理解しすぎじゃない?可愛すぎない??
ちょっとあの、エスコートしたいやばいよく見たらスイカじゃなくてゲイザーで草
これは洞窟にはヘラクレス連れて行けというヒントかな?デミヤとイシュタルが並んでるのなんか笑えるw
婦長のポーズを見た瞬間、ガンダムWのOPが頭に浮かんだやつは俺だけじゃないはずだ。
>>668
zeroにジャンヌが介入するSSで旦那がセイバーとジャンヌ見て「ジャンヌが二人!?」って驚いてたのを思い出した>>668
セイバー顔故致し方なし、吹っ飛ばす!!(X並感)ジャンヌってアホ毛あったっけ?
オルタの方はあった気がしたけどホント今回のFesすごいな……
もしかしたらマジで全キャラ新衣装あるかも?頼れるフォがドレスに着替え始めそう(小並感)
>>676
この時に備えて以前から着々と準備を進めている可能性が…!?ケツ姉然り今女神の間では着物ブームが来ている...?
あーやばい、普段お姉さんらしく面倒見のいいジャンヌがふとした瞬間少女らしくなるのやばい、かわいすぎる
思えばその女性らしい身体に反した無邪気な表情に一目ぼれしたんだった
霊衣解放されたら全力出すよ本当もう彼女を守るペットになりたいデミヤから漂う海外ドラマの刑事感よ……具体的にはシカゴ市警察21分署の特捜班に居そうな感じ
二周年イベントの目玉でこれまでの新規イラストを全て霊衣解放で実装してくれるんだろ?そうなんだろ?
正直なところfgofesって地方から行く価値あるのかな?
物販で欲しいのとかはあるけど意外と入場券高いし、価値なんて他人に決められるワケ無いだろ!!俺は休みが取れるなら幾ら掛けたって往きてぇよ!!(サービス業特有の逆ギレ)
地方在住で交通費がかかるうえに入場料を支払うのも苦しい。でも、グッズは気になる…って方のために事後通販なるモノがあるワケでして。会場でのイベントにはあまり興味がないのでしたら、そちらを活用することを考えたほうがいいと思いますヨー。
>>682
アルテミスが着物、オリオンが法被と褌、を思い浮かべたらほっこりした>>674
あかん!アンジョ=サンが死ぬぅ!>>689
なに、いきたいと思ったら行けばいいのよ。
イベントに行く価値なんか自分にしか測れんしな>>695
そのほうが動きやすいやろ?(曇りなき眼)>>668
・頭の額当てが無い
・社長絵
・ポーズ的に一目で胸が確認しづらい
理由があるとしたらこんな感じだろうか>>698
あー、見直したら目の色が違うのか。うん、これからは識別できる……。>>688
そんな奴がらっきょにもいましたね(棒)発表用のレジュメが「茨城が全部茨木になってたから直しといたよ」と人に言われるまで気付かなった
鬼怖いわーイシュタルのイシュタル感出てる着物いいな
というか7章組だけ和服?>>688
<ハイカラですね舞台行けた人、舞台の感想を聞かせてください。これから行く人のネタバレにならない程度で。こちとら学生で舞台もいけないしDVDも買えないので。
ヘラクレスのあのスイカはどこ産なんですかね・・・かなりでかくない?
>>708
割って大丈夫なの・・・?水着新キャラにベディ出すかもみたいな話見てたから水着が来ると思ってたから
今回のベディは予想外の方向から狙撃された気分だ……とても良い……このネロちゃま、黄金の杯を持ってるからマザーハーロットへと堕ちた状態じゃないよな!?
BBが持ち出したのとは違うし>>712
ジャンヌの改修後の宝具演出やっぱり好きだわ>>716
なお、犯人は天草くんの模様>>713
表情的にも普通のネロちゃま。アカンのは不夜の薔薇のネロの方だと思う>>707
最後まで生き残る(物理)>>707
大正ロマンって言うよりハードボイルド物の探偵小説って感じじゃないか?
後、ヘラクレスはINTのぶんのパラメーター値をSTRと陽気度に振ってそう(小並感)ヴェディとジャンヌを並べると向かいあって挨拶しているように見える
あぁ…これはいいものだ>>720
これ犯人はギルだろwww>>722
容疑者が前衛を担う共犯者がいる場合のエミヤ、恐らくイケると思われるラーマ、そして本命の我様の三人しか居ませんねぇ……>>723 確かにそんな感じだね
>>707
どっちかといと昭和の満州辺りを題材にしたミステリー小説のようにも見える。読みたい。>>727 躾 ら れ た い(直球)
>>732
おいしい目玉「やだよぅ」そういや舞台今日かららしいけど、観に行った人いる~?
>>686
全40騎「以上」やで…>>731
やっぱアガルタはどの角度から見てもカス以下ってはっきりわかんだねたとえ本人にとっては事実だとしても
貶したりする発言はあまり好きじゃない>>740
基本的に物語に好き嫌いはあっても良し悪しはないと思ってるわ(わざわざそういう事を単発で言う奴なんて触らない方が良くね?)
カルデアに来る前のぐだって一般人よりの魔術師だったっけ?
魔術師の素質がある一般人だったっけ?一般枠からマスター候補になったから後者かな
荒らしは黙ってNGにぶち込む、これに尽きる
ごめん、今更ながら質問良いかな?
マシュの水着って三節後のクエストクリアすればイベント終了後でもできるんだっけか?
実は今年から初めてまだ育成状況の関係で強敵(名前は伏せる)でメインシナリオが詰まってて今月中にマシュを最終再臨できるか微妙なんだ。仕事もあるし。
もしもダメなら俺は全力で水着のために3食リンゴを齧りながら戦う>>742
でもその良し悪しってのはいいと思った人間と悪い人間の数で決まってるわけであって、結局人気厨や売り上げ厨と変わらない意見になる
描写の濃い薄いも演出の良し悪しも個人個人の好き嫌いの内でしかないからな>>751
FGOの南半球といえばニトクリスちゃんが真っ先に浮かんだわ。>>750
ありがとう。第三節後のマシュの水着クエストはクリアしたから今はイベントに集中して無人島で資源を発掘してゆっくり戦力を増強しよう。
そして決戦前にゆっくりと水着を堪能するぞ、自室で。>>734
明日見に行くよー
ツイッターでは評判良さげなんで楽しみそうだ、大事なことを忘れてた。
>>750さんの元に望んだ水着鯖が来ますように。次のイベントに水着ライコーさんが呼符一発できますように祈る。>>751 お前もか…
>>748
あれ?迎えに来た天使の位がモーセが思ってたのよりも低かった(それでも軍団率いれる位には高い)からふざけんじゃねぇ!もっと高位の天使よこせや!ってボコったんじゃなかったっけ?モーセと天使の殴り合いは
①ケイローン先生VSアキレのような達人同士の究極の闘い
②士郎VS言峰のような泥臭くも熱い、漢と漢の死力を尽くした決闘
③凛VS奥様のような一方的な撲殺風景
のどれだったのかで大分モーセの印象が変わってくるな。>>761
①だと思うなあ、ヤコブ神拳伝承者にして柔なる拳の使い手だったと思う。>>751
黒乳上の南半球は365日ホワイトクリスマスだよ☆3礼装って、設定で見たら結構魔境よね
礼装の☆3は基本的に過去作で登場したアイテムとからしいね。
宝石剣が手に入りやすいっていうのもアレだけど。>>764
葦の海の解説文、蒼銀でオジマンディアスがアーラシュとアーサーの宝具を受けて消滅するシーンの地の文と同じだったりする。>>768
美綴はライダーと共演で高レア進出ワンチャン
なお貞操の危機Xperiaz5でプレイしているがここ最近になってカクカクしまくり落ちまくりでまともにプレイし辛い状況に…
キャッシュクリア、データダウンロード、アプリの再インストール等行うも改善せず
サブ機のipadmini2でプレイしようにもauゲームじゃなくなるため10%還元がなくなる…
辛い…>>772
あんた士郎知らないじゃないか!映画公開記念礼装でシンジの時代が来ちゃうから大丈夫っしょ
>>764
史上最強の弟子ケンイチで長老がプールの水を蹴りで割っていたのを思い出した。AZOで魔術師としてならウェイバーレベルって言われてなかった?
>>777
表向きは異常無しで通ってるっぽいカルデアスの異常を知ってるし忘却魔術+監視付きとか?
軍隊に準じるとか言ってるし制限キツそう>>770
GALAXYええで
gametunerとか専用アプリがイイカンジに起動環境を調整してくれる>>780
サウジアラビア南部のアシール地方が旧約聖書の舞台って仮説かな
パレスチナには地名も火山も無くて、遺跡も無関係
アシール地方では地名を発見できて火山もあるとかやっぱりマイルームお気に入りランダム設定いいなあ。
マイルームに鯖が訪ねてきてくれてる感があっていいし、普段お気に入り設定しない鯖が来ることあるからこれを機に聞いてなかったボイス聞く気になるからいい。
ランダム機能ONにして初めてシェイクスピアのマイルームボイス聞いたよ。
ランダム機能ONにした日はシャイクスピアの前はアラフィフが来てくれて二連続でおじさん鯖かーと思ったら父の日だった・・・。>>785
既視感が有ると思ったらアレだ。ガッシュ感ある>偽臣慎二不夜キャスがサブと本垢で二体ずつ出てきたんじゃが…
どうなってんのピックアップ>>777
カルデアの礼装万能すぎないか
あのレベルのガンドが撃てるとか量産すれば簡易兵団になりそう
親御さんはなんか記憶処理とかそんな感じなのをされてそうだな…
あなたたちの子供は海外留学に行きました的な>>787さんが褐色セクシーダイナマイトなお姉さんか
ニビシティのジムリーダーの可能性>>788
その通りだな。てか今までがPU限定ばっかりで拝金主義が過ぎた気がする
ようは限定PUは悪い文明というべきか・・・水着も控えている中でアガルタも限定だったら人によっては夏のボーナスも吹っ飛びかねんかったから確率が下がっても恒常入りは今までに比べて良心的な気がするな>>796
同じようで実はだいぶ違うからな
新宿の時は他に味方がいない状況で胡散臭いながら割と真摯に付き合ってくれたのがアラフィフだが、レジライダーはあくまで第三勢力、第五章のエジソンみたいなもんだから完全に信用しないのはある意味当然>>804ぐだは馬鹿正直に信じることができるのかな?
>>803まあライダーのお陰で男の人が全員死ぬなんて事態を防ぐことができたし、ライダー、アサシン、バーサーカーを倒すことができたんだからぐだは信用はともかく信頼はしてたんじゃなかったのかな
>>807ぐだは中立だから大丈夫だけどマシュが心配だよな取り乱さなきゃいいけど
剣豪に記憶喪失のサーヴァント現れたら今まで以上に疑ってかかる自信がある
>>809今まで通り自分の出来ることをやるしかないよなそれがマイナスになったとしても
>>810
???「どうにも記憶を思い出せないんだが、なに、キミの呼んだサーヴァントだ。最優でないはずがないだろう?」>>804
マシュが猜疑心とか偏見で判断力が曇らせてしまうことになって、主人公の方針とマシュの方針が食い違うようなこともあり得るかもね。>>783
尚先回りして待ち伏せ感が拭えないバーサーカーとヤンデレタイプが数名一行一行にツッコミ所があるが釣られるなよ...
自分は元々メルトが一番好きだったけど
CCC組ではBBが一番人気でそれでも相棒4騎には及ばず
リップがガトーシンジユリウスと同じくらいでメルトがちょっと上
くらいのイメージだったからCCCイベントクリア前から
みんなあんなに本気で回してたのは意外ではあった
こちとら10万入れてやっと1体だぞ
なんでフレみんなして宝具レベル5になってんだよ>>820
どちらにしても出した時点で勝ち組だということを忘れてはいけない(戒め)CCCがあんだけ回されたのは、ワダアルコ女史の貢献度が割とマジでデカイと思うんだ。
すでに天元突破していたアルターエゴsの可愛さが、まさかここに来てさらなる進化を遂げていようとはこのリハクの目をもってしても(ry>>823
世間一般≠オタクの世間常識>>816
自分もスマホがすぐ熱くなる。それで夏で暑いからモチベーションが上がらない…何がマイナーでマニアックかどうかなんて問題じゃないじゃないか!
世の中にはスライム奇乳女体化武将とか、鳥の被り物被ってる女体化武将とか、「へえええ! 運営さんはこれが女の子に見えるんですかぁ? どう見たって動物ですけどぉおおおお!?!?」って江戸時代染みた理屈でほぼ裸のケモ娘やら、「仏教はロックだから女体化させてギャルにしたろ」とか、武将女体化したけど姫は男体化してないから公然と百合が繰り広げられる癖に歴史ネタだけはガチな超マニアック全年齢向けのゲームだってあるんですよ!!
惚れたら注ぎ込んでしまう。それがこの業界のユーザーの心理なんじゃ……あの時は予算が溶けたね メルトだけに
おかげで礼装こんもりでBBちゃんも無事宝具マスキルマできました(遠い目)キャッシュクリアしたままだと逐一通信することになるから時間めっちゃかかるけど一括ダウンロードしといたほうがいいと思う。めっちゃ時間かかるけど
ちなみに自分はwifiで3時間かかった今年のワダさんの水着鯖にも期待じゃな
>>829
イラストがギリギリ行きすぎて運営に203枚もイラスト修正(これでも運営の交渉の結果かなり減らした数。なお今も反省は全くしていない模様)食らわせられた一部では有名な戦国ゲーなんだけどね。
男を匂わせていたフレーバーも全て「従姉妹」やら「姉妹」やら「母」に変えるほどの徹底ぶりなんじゃ。アルトリアとモーさんよろしく女なのに父上呼びとかザラにある。
まあ他ゲーの話はおいといて日本鯖増えないかなー。
剣豪でグッと増えるか、それとも外国剣豪が出てくるか……。第三の日本イベまだか……。メルトは我慢しようと思ったのにシナリオが良すぎて我慢出来なかった…
CCCがあんなに回ったのは復刻が望みにくいイベント限定、しかも新規なので礼装目当ても多い+元々のファン層からの支持+シナリオ効果+新クラス+ワダさんの絵の力 って感じかなと思うわ
CCCといい明治維新といい、今年新規のイベント好きだから後半の新イベントにも期待したいな
今年はハロウィンやネロ祭じゃなく何か捻ってくるかな?最終再臨の絵はメルトが一番好きかな
あの構図はずるいと思うのアルターエゴは元々人気はある、が何より登場は確実ながら密かに相当待たされたとも言えるからな
その反動も大きかったと思う
エレちゃんやアキレウス辺りも出たら凄いことになるんじゃね?>>807
健康にいい物だけを採る。
これも健全とは言い難い。
毒も喰らう栄養も喰らう。
だな>>837
ビビってるギルを励ましたり、躊躇うギルにフンババのトドメ刺すように促したりと
イケイケなエルキがすき>>837
「おつまみ」って言うの育ちの良さを感じてめっちゃ好きしかし今年の水着公開遅くないか……?
去年ってこの時期には三人ぐらい公開してなかったっけ?>>847
リップはともかく、頼光ママはミサ姉で見慣れてるから……奇乳超乳スキーとしてはリップが奇乳じゃないと言われると反論せざるを!!
頼光ママやマタ・ハリはまだ(二次元サイズで言えば)現実的じゃないかね。>>847
頼光や『戦場のヴァルキュリア』のセルベリアみたいなボリュームある乳は大好きだよ~
セルベリアって、頼光と同じイラストレーターだっけ?頼光は前掛けがないと正直直視出来ない
アタランテちゃんくらいあればいいですまぁでかいのは嫌いって人も普通にいるしね
これ以上は好みの問題になるな>>851
ギャグと思えばイケる(イケる
逆に無理なのはロリ巨乳系。やっぱり子どもは子どもらしい体型の方が良いと思うの……デカさよりもなんつうかカタチが谷間までくっきりぴっちりな服の方が気になる
あのピッチリボディスーツはどうやって着ているのかは非常に気になる
頼光サンは常に第一再臨だわ
頼光ママの話題になったがこれは虫の知らせ的ななんかで近日中に情報公開されそう。
眼帯ビキニなんだっけ?>>859
貞淑に隠してるからセーフ>>859
この衣装って原田さんの良い意味で全くエロくない絵柄だから許されてるけど、RAITAさんとかなまにくATKさんとかが描いてたら間違いなく林檎のお世話になってたよね。不夜城のキャスターとアサシンが衣装を入れ替えるだけでりんごが飛んできそうなのはわかる。
どこからとはいわんがケイオスタイドが少し漏れてきてますねぇ‥
>>864
明細記録とかサポの設定、持っているサーヴァントとかの情報言ったら復元してもらえるかもよ?アルトリアの第二再臨+風王結界とか、槍王の第二再臨+第三再臨のロンゴ.ミニアド…みたいなのできるようにならないかな
スキン実装したし勢いでスマホなんでこんな落ちやすくなったんや…カルデアゲートの一周すらもたないとは…。
ビーストⅢ戦ぐらいの長丁場でようやく落ちるぐらいだったのに…。
やはり夏のこの気温のせいなのか…。
>>838
渋かどっかの、臓物投げるエルキドゥにギルがすごいなんとも言えない表情で引いてたイラストで笑ったわww
出演中のFakeだとアグレッシブな一面あんまり見れてないしな~。トリスタンを引けてきゃっきゃしてたのはいいけどバトルグラの顔が抉れる?ようなバグを見て悲鳴上げた。仮に遭遇しても画像で先に見ていたし…と思ってたけどすごいダメージ食らった。あのバグ修正されてたっけ?直ってるならスマホに問題があるのかな。
- 870名無し2017/07/16(Sun) 22:36:32(1/1)
このレスは削除されています
>>869
なんだこれ
なんだこれ……>>869
めっちゃ伸びてて草>>869
これは次元屈折してますわ…>>869
これが空位に達した姿か……>>863
ティアマト「Aaaaaaー(私が子供たちを創るために誠心誠意産み出してるものを、なぜか性欲の象徴として崇めているでもにっしょん民に対して極めて遺憾の意を表します)」>>869
あったなぁ…こんなバグバグというと、宝具コマンドカードが別の鯖のカードになってるバグとか昔あったよね
実害はないけど結構な頻度で見た覚えがある>>869 何が凄いって、これを纏めた表の記事のコメント欄でも、同じ番号のコメントが二つというもう一つのキシュア・ゼルレッチが発生していたという…
>>877
空の境界コラボでよく見たなぁ…
消滅した鯖の力を使うみたいな友情じみた感じになってた- 881名無し2017/07/17(Mon) 00:11:56(1/1)
>>881
IDころころ変えて定期的にdisりに来なくていいよ>>881
アガルタ一つで「メイン」なんて言われてもね…>>869
それもそうだ(画像見ながら
そのうち直ると思って気長にやるかー。4章フランちゃんは創造主のフランケンシュタイン博士とそれほど悪くない関係だったのかもしれないと思うことがある。
捨てられてないし、祖父の代で造った者を孫の代で起こそうとしてすぐに起きるあたり、孫にメンテナンスをするように頼んでいたのかもしれない。もしかしたら普通に起きたり寝たり、博士や孫と一緒に生活していたのかもしれない・・・
そういうところに、同じように造られて創造主と袂を分かってしまったメフィストフェレスが来るのがなんだかしんみりする。
誘いに(襲いに)派遣されるからにはフランケンシュタインの逸話を知っていてもおかしくないし。>>890
エネミーによって狙う対象が違うってのはよく聞く話。ヒロインXがアルトリア顔ばっかり攻撃して来たりね>>889
システム上はある
バイさんに搭載されてるかは知らん。多分偶然>>889
バイコーンは男を優先して狙うらしい
もともとバイコーンは男を食べる(やらしい意味じゃないぞ)魔物だからね>>895
成長後が貧乳なら成長前は判別するまでもなく貧乳確定だと思うの(論理)>>897
なんとなく愛歌さまは大人にならずに亡くなるイメージがある>>899
あ、成長前はしらんけど>>901
そうなのか成長前だったのか
アポ読んでないから知らんかったゴメン
アニメは観てるから楽しみにしとくアレって成長の範囲に入るのか?
成長というか変貌というか変身というか変態というか
巨乳の陣営に寝返らない、かつ幼女ではない人ってアルテラさんくらいしかいなくない…?
アルテラさんはデカいぞ色んな意味で
デカくても小さいけど式辺りはそこまでデカくなかったような
メアリーは成長してもたぶん大きくはなってないはず
>>907
それでも映画観ていると式もDくらいありそうだったけど。日本人でDくらいあればあるほうなんじゃない?Dが巨乳だった二十年前
マリーも史実じゃバスト10958>>910
途中送信
マリーは生前B109のW59でNカップだからなぁ……
スレンダー長身なんてfateじゃ凜ぐらい……?アタランテさんは通常(?)の姿よりメタモロった姿の方が好きなんだけど、
解ってくれる人居るかな>>897
Fakeのアヤカがお姉ちゃんだったりはしないかな。アヤカ本人はちゃんといるみたいだし。逆に成長期前にして既に大きい清姫という逸材。
13歳でアレなら、成人したころには全鯖中でもトップクラスの巨乳になっているのでは…?>>914
純粋サイズは大きくなってますけど比率は変わってないですよね>>918
死ぬわアイツ>>914
ここまで頑張って上位になったのにプロテアやらアルテラやら登場して影が薄いGなんとかじゃないか!>>912
わかる。実装待ってるぜ>>895
アルテラさんはロリでも普通サイズでも巨大化してもお胸はさほど変化なかった50連で星4鯖を引けない確率がおよそ22%か…高いな…
>>919
正直きよひーはロリのカテゴリなのかどうか、該当するとしても学年で一番発育してる的な早熟系ロリなのでは?まぁ星四鯖絞りすぎじゃね?とは時たま思う
母数が多くピックアップの機会も多くない分、一点狙いしようとすると下手な星五鯖より入手難度高いし>>927
今更絶対ないが鯖と礼装分けてくれればな…そもそもfgoの存在を信じてくれるかどうか…
>>930
昔のコハエースファンに言っても割と信じてもらえそうなこと
・ノッブがメカになって光線吐く
・ノッブがUFOになる
・ノッブがガンタンクになる>>926
下2つが特に2度見案件。小次郎はちょっと何言っているかわからない>>926
ハサン先生に関しては3年前に言われても信じない気がする
HFの不気味な印象強かったしタイコロや花札もあったけどギャグ故のあの性格だと思ってたし
本当に大躍進したなぁ>>930
大丈夫、もともとのサークル名が峠の巫女狩りという事に比べたらなんてことはない>>930
月姫リメイクが未だ出ない>>927
配信初期はそのくらいにして欲しいと思ってたが今じゃ1%でもいいと思ってるわ
出るときはぽろっと出てくるくらいが最高レアとしては相応しいよ、5積みする修羅勢は知らん
まあ自分は☆5より☆4引けない病にかかってるが>>926
セイバーオルタこそSNからだけど、三騎士がみんなオルタになるとは思わないだろうメディアさんが基準の当時の自分じゃ、ギルがキャスターになると言われても?状態だろうなー
>>888
あくまで想像でしかないけど
「四章にいた生前のフラン」が本物のフランで、ヴィクターとの関係はそこまで悪いものじゃない。
あくまで「人造人間初号機」として子孫に残して、子孫も友人に見せられる程度の作品として認識してる。
「英霊としてのフラン」は小説に記された逸話が混ざってしまっている、無辜の怪物みたいなもの。
これは「素顔は普通なファントム」や「典型的な魔術師のファウスト」の例から小説系サーヴァントの常だと思われる。
Apoの回想シーンやFGOでロマンが語った最期、幕間の物語は「英霊としてのフラン」の記憶なのだと思う。昔のFateファンに言ったら曖昧な表情で沈黙されそうなこと
・織田信長が女体化する
・沖田総司が女体化する
・牛若丸が女体化する
・茨城童子が女体化する
・酒呑童子が女体化する
・源頼光が女体化する
・宮本武蔵が女体化する
・坂田金時がゴールデンになる>>943 女体化はまぁあるかもって思う人はいるかもだが、金時がゴールデンになるは絶対理解してもらえないだろw 初出はコンマテ4だったっけ?あれももう大分前だよなぁ…
>>705
今更かもしれないけどネタバレにならない程度の感想
・思ったより歌うし踊る
・プロジェクトマッピングも結構使ってた
(私は端の席だったから見えづらいとこもあったけどDVDならきれいなんじゃないかな)
・殺陣は結構ゲームに忠実にしてるし音響との合わせ方も良かった
・セットも結構動く
個人的にはちょい尺足りないなーと思うとこもあったけど満足してる
あとやっぱり6章自体のシナリオが好きだなーと再確認
今回が初公演だし、四季とか宝塚ばりのものを期待してるとしたら肩透かしかもしれないけど…
長文で申し訳ない殺生院キアラが幼少期の頃に謎の医者に助けられた
病気は消え、人に対して希望を見出した
更にその医者の手により閉鎖的な宗教山から下山
人々が暮らす世界を見て、「自分だけが人間」という歪んだ思想に囚われなくなった
彼女は普通に学び、遊び、大学に出て、小さいことに悩みながらも青春を送る
人々を救うセラピストを目指し、無償で多くの人達を助ける
タダで人を助け、技術を振るうことから営利団体に目をつけられたらい回しにされるも
気にせず気丈に生きていた
そしてきのこ曰く、ある存在に目をつけられなければ彼女は真っ当な毎日を送って普通に人生を終えたとのこと
恐らく数年前の自分に言っても信じないであろう、優しい世界SNプレイヤーに言っても信じるか分からない事
英霊が100体以上増える表の記事見て思ったけど
夏の浜辺でスーツに黒手袋で重火器打つって暑いなんてレベルじゃないなアラフィフ>>941
同人zeroが06年の冬コミ頒布
プリヤが07年の10月から連載
もうすぐ10年か…>>951
多分それでいいと思う>>951
前スレ(つまりここ)のURLの書き換えとナンバリングの変更だけは忘れちゃアカンやで~教えてくれてありがとう
流れ若干ゆっくりだけどもう建てていい?ハサン当時から先生呼びされてたような
というかアサ次郎も先生呼びされてた記憶があるとりあえず建ててみたので承認よろしくお願いします
>>946
セラピストキアラさんと休日のアーネンエルベでだらだら雑談してみたかった12時間メンテって明日だっけ
>>960
ありがとうございます!>>946
ゼパルお前のせいでさあ!僕が、どんな思いで毎日過ごしてると思ってるんだよ!!
てめぇさえいなければさぁ!!!僕は幸せに彼女と薄い本案件できたんだよ!!!!絶対に許さないからな!!!!アニバーサリーは9のギリギリでとっといてるな
こんなことするくらいならいっそ10にしちゃった方が良さそうだけど
戦闘服と魔術礼装は周回性能が高いのであまりあげないようにしてます(レベル7)SN時代の英霊→英雄として戦闘経験や技術が凄まじい人たち
今→有名人ならOK、戦闘経験?技術?なかったらキャスターかエクストラクラスにぶち込んでおけ>>958
その気は無いとは思うが、そういうことは言わないほうがいいと思うよ
まるでこいつ雑魚いから売っていい?って書いてるようなものだし>>967
本来の聖杯戦争ではガンナー(Gunner)クラスで現界するけど、FGOではガンナーという枠はないからアーチャー(Archer)として現界しているという意味やろ>>967
近現代の銃使いは基本ガンナーが該当するらしいで拳銃がでてきた19世紀辺りからガンナークラスに分類されるのかな?
例えば、戦国時代の火縄銃の名手とかはアーチャーなのかね>>961
ラーマと相性がとてもいいよね。ガンナーの設定が出るまでは「Fateでは飛び道具使い=アーチャーなんだな」って思ってたから確かにちょっと戸惑った
ギルが堂々とアーチャーで喚ばれるんなら銃使いもアーチャーで良いんじゃないかと>>971
あれ、アーチャーの適合条件って射撃武装に関するスキル持ちってだけで
武装の種別は特に限定されてないんじゃなかったっけガンナーがありなら、ランチャーもありっすよ!
弓、銃、電気、宝具、水鉄砲、お米、石、ミサイル、音、かな?FGOのアーチャーの射出するものは
やっぱ飛び道具持ってるならアーチャーなんだな……要するに伝説として伝わる神秘的な何かを射出するのがアーチャーだべ?
だから近代兵器は神秘からかけ離れた代物故にアーチャーとして該当しえないからガンナーとして扱うと>>884
第二、第四特異点のキャラクエってなんかきな臭いの多い気がする
他の特異点はやり残しやら何やらがメインなのに
第二特異点は不可思議なことが発生してたり
第四特異点はいろいろ混ざってたりでも三騎士枠はエクストラクラスになれないからアーチャー↔︎ガンナーは成り立たない
うん?つまり四騎の枠から三騎士相当の鯖を持ってこようとしたわけで
アインツベルン……去年は年末に合わせるために新ネロ祭や新ハロウィンで勲章を大量に回収出来た
つまりどちらかの復刻が来ればそれなりには集められる
来なかったら知らん。新イベントに期待だ>>983
西部のガンマンとか、或いは閣下みたいな飛行機乗りがガンナークラス(EXでの無銘)だから単独行動&騎乗スキルがガンナーのラインナップなんやろな。代わりにアーチャークラスの対魔力補正が無い感じ。>>988
反論すべきはそこじゃないからな。ここを間違えると押し切られるあぁそれにしてもたくさん秘石がほしい。
時間が…かかり過ぎるッ…‼︎
舞台物販の大騎士勲章ブローチは受中生産するみたいだからそれをご利益にすれば大騎士勲章が落ちやすくなるかもしれない(錯乱)
>>993
ハンティングは来たばっかだから、暫くは見込めない
マジでどうすりゃ良いんだ……勲章なら王城がおすすめだなあ、ピスモニュ虚栄の塵にイチゴ飴に種火も集まるぞ(数百週するから)
自分の攻略パターンは、菩薩アーラシュ、マーリン、カレスコエミヤ、凸虚数エウリュアレ
弓矢作成10でNP+30になるからマーリンの夢幻のカリスマ+20、菩薩の50と合わせて100で宝具
エミヤに投影魔術10英雄作成10でバスターアップさせてついでに幻術10と鷹の瞳10で星を溢れさせる
エウリュアレの吸血9でNP+25になるから凸虚数の75と合わせて自力でNP100、
宝具で倒しきれないけど確定クリティカルでだいたい倒せる、ALLマーリンだったら笑うしかない。
何が言いたいかというと自分専用の勲章集め隊を育てるんだ。がんばれ秘石落ちると知って周回し始めると全然落ちんでやんの
ドラゴン周回はQP効率悪いし他の場所にしようかな………
>>991
粛清騎士なら3ターン周回出来るだけましだろ!!
(ヒュドラでカードの引き頼みの3ターン周回してた人)明日、メンテしてるの忘れて朝起きたあとFGO開くであろう自分が視える
周回のコツは無心でやるコトが重要だ。
何かの片手間にやった方が気が紛れるゾ。>>1000なら水着アストルフォ実装
1000なら素材がいっぱい配られる
Fate/Grand Order 雑談スレッド20
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています