よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ(15)』http://bbs.demonition.com/board/868/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『型月ファンがTCG作品について語るスレ』http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/875/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>1
関連スレの『特撮スレ』は
『型月×特撮総合スレ17』http://bbs.demonition.com/board/891/
ですよ>>2
特撮スレは流れが速いからなぁ……
それはそうと建て乙。
奏さんの掘り下げガッツリされていいなぁXD……未来参戦世界線イベが今から楽しみやで……やっと先週録画してたヘボット!見たんだ
ナグリ王妃いいキャラしてんなぁ(マカロニや夕子やカスリーナから目を逸らしつつ)>>3
アリオスのパイロット絶対◯すマン武装だったハサミがELS戦では他のパイロット救出のために使われてたのなんか良かったなあ今度女神転生ストレンジジャーニーDEEPが出るがあれネタバレになるがティアマトが悪魔たちの母として出たりするんだよな。
ラスボスのや考えていることとか人類悪っぽい気がしないでもないしシナジー高い気がする千年戦争アイギス関連の動画だとこれが好き。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26534591
niconicoラングリッサーという名作SRPGを憶えているだろうか?
活躍させないで一度でもシナリオでやられて撤退するとクリア後が悲惨な事になってしまう
将軍になったり酒場の酔っ払いに殺されるまで幅広い
なお話題になってもデアの話になってしまうが3が最高作品だと思っている
しかもギャルゲーとしてもあらゆるつぼを押さえている
ヒロインのひとりが11歳で史実では他のキャラクターと結婚する女の子なのに略奪結できる驚きのゲーム>>12
あの世界だと地球の抑止と人類の抑止がほぼ一体化してるから。
二つの抑止力が全力で現人類を否定にかかってるのがシュバルツバースだよ。
状況が更に酷くなった!!ここ実写映画の事も語っていいんだよな
ジョンウィック観てきたでー
控えめに言ってサイコーだった!
実写であんなスタイリッシュなアクション決められるキアヌさんマジでスゲー
みんなで観よー(ダイマ)インペリアルサガのイベント回想モードがイベント不参加でも回想できると知って、回復待ちしている間、参加していなかった頃のを見て回っていたら、思いがけずインサガ世界で仲間になるメタルアルカイザーの中の人というかコアの人の設定がサガフロとは違う(正確にはイベントを経て変化した)と判明して衝撃を受けた件。
メタルブラックが仲間になっている状態のイベントをやったことがあるし、メインストーリーの方でブラッククロス側と何かあったorなんらかの形で決着がついたのだろうなとは思っていたから、実装していたこと自体は驚かなかったが、インサガってメインストーリーに分岐があったりするから、てっきりサガフロでのコアの人の別ルートの姿とかだと思っていたよ。ストレンジジャーニーのシュバルツバースに強制分子分解とかクリアしてセクターごとにレイシフトして観測を進めていって次のセクターに行けるようにするとか想像した
なんとなくアクションヒロイン見てみたけど王道で可愛くていいねこれ
メムアレフ人類の自業自得の悪だけど人類悪だとしたらビースト何になるのだろうか
ついでに宇宙卵の争奪戦に横から色々かっさらおうとするレフとかソロモンとかも幻視した>>16
見に行くぞ!>>25なるほど確かに言われてみれば。
>>18
ヴィジランテでは確かインゲニウムが「うちの弟はまだ個性の制御が云々〜」って言ってた(多分)から本編より数年前だと思う…んで
だからヴィジランテ〜本編の間に価値観が変化したのかな…?と
けど喋り方とか雰囲気とかなんかステインとは別人のような感じがするんだよな…ていうかヒロアカアニメ期末試験編もあるのね……八百万の中の人のツイートで
ハッキリ言われっちゃってる。そういや雄英体育祭の八百万VS常闇戦で中の人が
ここでの経験が……とか言ってたな>>17が暴れだした!
>>30
逆光のフリューゲル聴いてシンフォギアに興味持って、はまった自分にとって今回のイベントは控えめに言って最高だったよ・・・ツヴァイウィング尊い>>19
サガフロ懐かし過ぎてオジサン泣きそうですよ
真アルフェニックス格好良すぎるんじゃ~戦律のストラタスってゲーム知ってる人はいるかな?
エヴァとファフナーを足してゼーガペインで割ったようなロボットゲーム
繋がらないコンボ、謎の2.5次元マップ、無駄に硬い雑魚、必殺(される)兵器など正直ゲームとしては酷い出来なのだけど、豪華なキャストに気合の入ったアニメーション、毎章オープニングとエンディングが流れ次回予告まであるテレビアニメ風(水着回もあるよ)シナリオとゲーム部分以外はよく出来ていた作品
設定も凝っていて特に、強い負の感情を抱くと敵に同化されるので人々が絶望する事態は避けたい→希望の象徴があれば絶望に屈することも少なくなる→日本人の希望の象徴と言えば巨大人型ロボットだな! という主役ロボが人型の理由は数多の「ロボが人型である理由」で一番好き
ロボアニメ好きなら一度やってみてほしい
ゲームシステムも慣れると一周回って面白く感じるよ!(調教されるとも言う)>>28
マジですか
やったー!アニオリ含めたらステイン編で終わりかと思ってたけど、割とハイペースでやるのかな?
それにしても「林間学校行くぞ!」で終わるわけか…これは三期やるしかないな(願望)>>32
RWBYはいいぞ…
アクションに注目されがちだけどシナリオの出来も出色で、vol3以降のシナリオはホントに神がかってるというかアツくて泣く。
正直もっと日本で知名度上がっていい作品だと思うのアタシ>>32
RWBYはキャラも良いけど武器もロマンあって良いんだよなぁ
クレセントローズの詳しい資料とか見てみたい>>38
月刊少女漫画誌に、半年前から好評連載中の作品。 単行本一巻が発売されて間もなく、現在、アニメ化プロジェクトが進行中である。 キャッチフレーズは「300万乙女のラブソング」。
旧特異災害対策機動部二課が国連直轄の組織「S.O.N.G.」と再編成されてからも、 その活動は機密の重要性が高く、 守秘義務契約や情報操作によってさまざまな事柄が秘匿されてきたのだが、 ほぼ監視下同然にあると言ってもいいインターネット上はともかく、 戸板が立てられない人の口の端には、 少しずつ「被災地に聴こえる歌」と「少女たちの姿」が語られるようになっていた。
そうした経緯で、学校、学生間に広まったウワサ話を下に敷きつつ、 政府機関の要請で広告代理店が企画をまとめ、 大手出版社からコミックとして換骨奪胎されたのが「快傑☆うたずきん!」である。
かつて「口裂け女」や「人面犬」がそうであったように、 あえてメディアが扱う事で大衆が懐く意識をフィクションと塗り替え、 事実隠蔽を行うという目論みは成功し、望まぬ方向への情報伝播は最小限に抑えられている。土曜朝9時半から拷問描写+しかも子安氏の演技でマジで痛そうな感じでアプモンは大丈夫なのだろうか
>>40
バイオモン……
個人的にかなり気に入っていたキャラクターだったのに、やっぱり一番最初にお亡くなりに…XDは配布奏さんが『全体攻撃&自身に防御バフ』&『カウンター率を大幅アップ』スキルで『防御バフ積んで安全にカウンターを通して手数を増やす』という知属性に相応しい頭脳派構成してるからメモリアガン積みで回れるフリーを回して必ず取っておくべきそうすべき。後万能の経験値礼装400個が滅茶苦茶美味い
>>44
ろこどる好きだよ
そして今期にはご当地アイドルならぬご当地ヒーロー枠の『アクションヒロインチアフルーツ』があるぞ
2話タイトルがいっそ清々しいぞ!>>47
すまんな言い方が悪かった。
アイドルアニメは深夜の定番物として定着したけど、ロボ物以上に当たりハズレがあまりにも大きくて好きな作品に出会っても、刹那でみんなの記憶から忘れ去られていくから語りにくいし、何よりその作品のコンテンツそのものが続かない(そんな中なんだかんだ続いているWUGはすごいと思う)>>23
チアフルーツの方じゃね?
まあRWBYは好きよ。
でもあれカットしすぎではなかろうか、ルビーがチンピラ攻撃したり取調室にいたりするの唐突すぎるだろww
とりあえずデスストーカー戦とネヴァーモア戦は期待しかない。>>52
さすがは女児先輩人気トップクラスのガルマゲ
ていうかこのあろまほんと可愛いな…RWBYって確か漫画出てたような?
>>48
最終回フルCGでライブアニメにしたフレームアームズガールも最高だったぞうおー超かっこいいライフルギリギリ3凸いけたぞー!
けど計算式とか分かりにくすぎてイマイチ持て余してしまう…勿体ねぇ
>>54
FGOでブリュンヒルデ描いてる三輪士郎さんのコミカライズだね>>57
別に貶してるわけじゃないのよ。
ただなんというか現状まだ1話だけど似てるなwってだけ。
お話と映像はクオリティ高いよ。>>57
ニコニコで一話を公式配信しとるぞ。無限の力を持つ、伝説のヒーロー♪
本当に無限の力を持ってるとは思わなかったよカービィ>>55
次回予告がテイルズと同じ雰囲気だった
これから他のゲームのアニメ化の時もこんな感じでいくのかな?>>69
1話見る限りアーチャーやランサーもいたような気がするのだが…。刀剣面白いんだけど、現地の人と結構関わり多いのが気になるなあ(設定的な意味で)
洋装の堀川くんとか不思議に思われたりしないのかな?>>69
むしろ宝具?>>39
何でもガス会社のせいにする聖道教会にも見習ってほしい隠蔽工作手腕。
歌頭巾ちゃんのビジュアルって決まってたっけ?>>75
極論、ラーマヤーナとギルガメッシュ叙事詩と類似要素がないファンタジー創作物は存在しないよな>>75
そも面白いから・ウケるから皆が使ってきた要素を全部取り除いた創作物が面白いかって言えば、ねぇ…>>45
とても奏さん5枚とる時間足りないデース!!(泣き)http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon2017sp/#sono1mov
地上波での”ボルケニオンと機巧のマギアナ”を見た。
ぶっきらぼうながらボルケニオンがマギアナのナイトみたいに振る舞ってるの好き。>>67
見当たらない…>>80
あ〜…今日だったっけ、録画し忘れたな
地味にプニちゃんがパフェルデ化したところで興奮したな…まさかアニメに先行してお披露目するとは思わなかったから
あとマギアナの手から花出すやつがゲームのポケリフレで再現されてて感動>>82
おっと途中送信すまない
だからそれは今も昔も変わらないし、適当に流すくらいでないと身がもたないよね野村「7日後に公開するKH3の新情報はとんでもなくてきっと皆さんに喜んでもらえるものになる」
今日のオケコンでも登場して言ったらしいけど凄い楽しみ>>83
バルボッサ1作目で死んだのにシリーズ皆勤というww
おのれティア・ダルマ!
…あっ、ドレイク姐さん違います、声が同じなだけで別人です!>>79
これが漫画なら羽生さんが行洋、ひふみんが桑原ポジションだろうね>>88
実在する『光が持つエネルギー』という意味の光子力と違ってマジンガー世界における光子力は初代から一貫して『エネルギーを持つ光』そのものを指すからね。輝くゼウスの光、ようは宇宙真理の一部を使ってるようなもんなので当然ヤバい。- 93名無し2017/07/08(Sat) 16:43:46(1/1)
このレスは削除されています
>>79
ひっそりと爆走してる桐谷さんで吹いたわチクショウ!
\Hey!ユゥ!タイ!セイ!カツ!/昨日今日は七夕のおかげかジラーチのイラストをよく見かけるけど、ポケモン映画って今でも好きだな。
水の都の護り神が一番気に入ってる。>>86
ついに発売日発表か!?>>79の漫画? 面白いよね。
序盤、中盤、終盤、隙がないと思うよ。
主人公も強いけど、オイラも負けないよ。
駒の躍動する将棋をしているからぜひ買っていっておくれ。
はっしーがいることに気付いて、書くのを我慢できなかった…地獄少女4期楽しみ
>>74
まぁこのころは囚人も魅せるタイプだったから・・・
著者近影に使われてる辺見あたりから囚人をどう変態にしようという意思がヒシヒシと感じている
若山親分のホモカップルあたりからホモ色強めになった気がする
(それまでは今よりも少し抑えめ、匂わせる程度)グラブルの7月性能調整来たけど...
うーん、運営はリミイオに何か恨みがあるのかな?>>98
今頃はもう放送終わってるのか…
あぁ早く家に帰りたい…
新OP楽しみだなぁ>>67
自前のデータ見ても見つからない、ネットで調べてもそれらしい情報はあっても条件などない
じゃあちゃんとした情報出るまで羽集めてるか…って思ってたら(恐らく)羽2万枚集まろクリアしたら出ましたよ
けどクリア条件がFree14を5回クリアって…いったいどういうことなんだってばよ
イベ奏は強いから限凸したほうがいいのは分かるけど、最初のイベの難易度にしてはやっぱ高すぎると思うんだ
これなら性能少し抑えて難易度軽くしたほうがよかったんじゃないかな…?
などと思いつつもほぼフレンド頼りでFree14攻略に乗り出しました
情報ありがとうございました今日から始まりました進撃の巨人二次創作コンサートこと進撃の軌跡ツアー!
これから半年グラサンがグッズ頒布しながら日本全国駆け巡り練り歩く、「公式が二次創作」ツアー開催となります!
多分来年のアニメ進撃OPとそれのミニコンサートの仕事が内定したと多分思われるグラサンのコンサート今回もよろしくお願いします!(隠す気のないダイレクト宣伝)>>111
そして別バージョンが来たキャラは最終上限解放が望み薄という事実...
まぁカルメリちゃんって前例があるから後一回は許せるけど>>92
「皆さん今日お集まり頂いたのは…」
「お前を思いっきり痛めつけるためだ邪魔な怪物め!」
これほんとすき>>92
バルボッサはスピンオフを作られても良いと思う>>118
グラサンはそうやってすぐ人を泣かそうとするー
BDFFの花が散る世界で何人の童話ファンが泣いたと思ってるの?って言いたくなる
配役で妄想を掻き立てようとするグラサンの手に毎回乗って泣くわ
とうとう二次創作MADにも手を出したと噂のコンサート映像めっちゃ楽しみだよね
とりあえず心の準備と歌詞の暗記頑張れ>>83
新作見に行きたいなぁ
新ボスのデザインがめっちゃ好みでしてね…>>90
Vのエンペラーは良かった(闇の帝王の末路から目を逸らしながら)>>83
ネタバレになるからあまり言えないけどジャックが空気なのが個人的には微妙だったかな…神撃○ 進撃は巨人
>>106
両作品共、未帰還者って言うキーワードっていうか事件の発端が同じよね。>>128
リスティルいいよね
後日談で花嫁修業に勤しむとか可愛すぎる
cルートで敵対したシェルファニールのなんで女の魔族仲間にしてるのって嫉妬のシーンは悶えた
5はヒロイン少なかったね>>129
ソシャゲはお亡くなりになったよね...
かなしい今週のヒロアカ読んだ
切島が予想以上に掘り下げられてて嬉しい…
まさか週跨いで回想やってくれるとは
これ実質「切島鋭児郎:オリジン」だな>>133
ぶっちゃけ一期後半のころからネタキャラ扱いだったからアザゼルさん>>135
人類絶滅エイリアンはNG>>135
呼んでませんよ。>>135
まさかのウォーカーさん生存は驚いたなぁ……まじでベイグランドの吸収から逃れた破片が居るとは>>135
核直撃してもほぼ無傷なチートは帰れ!>>116
そら一人で複数の異性をメロメロにせなアカンからな。王公貴族の後宮みたいな身分保証とかが無きゃ下世話な話だが下半身に全て掛かってると言える。
その点某三国の種馬一家は流石やな!!()>>132
色々と驚きの新事実が明らかになって驚いてる
あと切島の過去がここまで丁寧に描かれたことで、他のキャラの掘り下げにも期待が高まるな
個人的に障子くんの過去が気になる
ってか最近あんまヒロアカの話題盛り上がらんねココ.hackは初代の方もリマスター版を出してほしいわ
>>141
最近の展開はお下劣過ぎてアニメ化は絶望的過ぎる>>145
初代は二作目までしかやってないなー
結構面白かった思い出>>116
ハーレムを平和に運営するなら巨大組織のバックアップが必要とデートアライブで>>143
お前もやられてたような?
最後のアザゼル型大集合の絶望感はヤバカッタネ金!!権力!!精力!!(マイルドな表現)
ハーレムを運営するなら大抵は実力で解決するのが一番だ……パイレーツオブカリビアン生命の泉を見終わった感想。ギブス君すげぇ優秀だった。
え!?今日はファフナーの話してもいいのか!?
じゃあ言うぞ!
カノオオオオオオオオオオオオオオオオオン!!>>123サイコミでみられるツインヘッドもおすすめだぞ!
流れぶった切るしイマサラかも知らんけど
これすごくいい…
NARUTO勢はちょっとやっぱクるもんがあるな
そして圧倒的谷山紀章
YouTubehttps://youtu.be/IYIOr_1G7y0一つ布教をさせてほしい
特撮なんだけど…だからこそ特撮スレで布教しても意味がないんだ ここに書くことを許してくれい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c4BD3dstueY
ウルトラマンの新作、ウルトラマンジードが始まったんだ
毎週youtubeで公式配信してくれるから、TV放送を追えなくても大丈夫
特撮世界に触れる一つのきっかけになれば嬉しい
超ヤバい魔王みたいな「ウルトラマンベリアル」と、ライバルの勇者みたいな「ウルトラマンゼロ」ってのがいる事さえ頭に入れていれば、今のところそれほど事前知識は必要ないと思う
それでもわからない部分があれば、ここの特撮スレのみんなが教えてくれるんじゃないかな
最近特撮は結構公式のネット配信が盛んだから、興味はあってもきっかけが無いって人はそこから入るといいかも
ちなみに一部で有名な仮面ライダー剣も現在東映公式で配信中ですメ、メ、メ、メ、メ……
メアリィィィィィィ!!
ジョンにもシャーロックにもツラすぎんだろこの展開……
そして課せられる、シャーロック・ホームズ最大の難問。あ、ごめん、誤爆
>>155
マコトニイチャンは特撮板にお帰りください・・・>>157
CLANNADもリトバスも一時間くらい泣きながらプレイしてた記憶がある
でも実は自分がKey作品初めてやったのってPS2版智代アフターだったりする真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 発売日決定記念生番組
7月9日 19:30~
http://live.nicovideo.jp/watch/lv301744550
これは来たな!見る人おりゅ?>>165
最近ではやはり去年のplanetarianが最高だったよ
あんなんズルいわ…泣くわ…話もそうだけど純粋にアニメ化としても最高だわ……>>157
好きだけれど、何故AIRが入っていないのか?デート・ア・ライブ17 狂三ラグナロク
さあ――私たちの全面戦争(デート)を始めましょう
「話すよ、全部。今、いや――今まで、何があったのかを」狂三に幾度も命を救われた士道は、精霊たちに真実を打ち明ける。自身の閉ざされた過去の記憶と向き合うとき、〈ラタトスク〉とDEMの全面戦争が始まる!
デート・ア・ライブ フラグメント デート・ア・バレット2
さあ――わたくしたちの戦争(ライブ)を始めましょう
第九領域に辿り着いた時崎狂三と響だが、支配者から次の領域を開くために提示された条件は――アイドルとして、デビューすること!?「さあ、狂三さん。アイドルは、笑顔です!」「待ってくださいまし!?」
新刊あらすじ来たけど温度差が酷いレクリエーターズ
前回の捏造のメタメタな総集編から一転して、今回は完全に「業界ものアニメ」だったな>>158
か、きーやんはやっぱり目立つな。まあ本人も歌上手いしね。うたプリでも出演していたし。
ただ、この人の演技は特にガラ悪いキャラのイメージが強いから驚いた。>>172
菊地原さんの敏腕っぷりが際立つ回でもあった。
「お国舐めんな(意訳)」は見事。旦那を尻に敷くタイプかもしれない。
各作品の共通舞台の構築に、クロスオーバーをファンが受け入れやすくするための
特別なスピンオフの作成。「エリミネーション」という単語は実に物騒で
二次創作のアルタイルを消滅させるために「公式側」が大規模イベントを企画し
「作品の世界を超えた一つの物語」を作るってのは考えさせられる。
セツナちゃんは「みんなから愛されると良いな」と思って創ったんだけどね。
まぁ、作戦を完遂するためには、相当な数の人手が必要なのは間違い無し。
それを一切の遅延なくスケジューリングするのは超人的な手腕が必要だが、さてさて。
あと、颯太くん。もしかしてクロスオーバーオンリーの新キャラを考えてはいないかな?
新キャラ登場に新OP/EDと見所満載であった。来週も楽しみ。
NISSANスタジアムだったのは「やっちゃえ!」っていう意味かな?CLANNAD好きな人は次に出る麻枝のアルバムで汐の歌だけでも聞いてほしい
名曲っすよ>>153
なぜか最後の方しか見たことなかったからカットありなんだろうけど、全編見てて思ったことは「黒髭の船とあの剣すげえ」。(何でKalafinaとufoが鬱フラグみたいに言われてるかよく分かんない)
生前の一枚絵はzeroのED1思い出すねえ、活撃>>184
ぶっきらぼうだけど、意外と良いおっさんなのかも。
しかし、各作品のファンを納得させるってのは難しいよなあ(遠い目)やっぱマリアさんかっけえわ
そして圧倒的オカン属性>>186
配信してるはず。動画の方はどうか分からないけど少なくとも生放送は継続してやるね>>184
やはり“クロスオーバー主人公”を創る作戦かな。
1話の語りの「主人公は自分じゃなくて“彼女”」はクロスオーバー主人公“セツナ”を出す伏線か
1クールは苦悩するサリエリ状態だった颯太だがあれが本来の彼なんだろうねまーたフィーネさんだよ(知 っ て た)
というか南米ナチス残党とかガチでアーネンエルベで秘密結社ゲゼルシャフトでアポと繋がっちゃったじゃねーか!!>>190
だいたい虚淵のせいじゃないですかそれー 気持ちは分からんでもないがなんて安直
まあ誰か折れそうな気はするけどもQ、ヨナルデパズトーリって?
A、テェスカトリポカ……の化身とも言われる南米原産の妖怪で、黒い怪鳥とも蛇とも言われる存在。その目には見た者の魂を抜く力があるとか。前回の『荒魂を宿す』というセリフから見るに、どうやらヨナルデパズトーリと言いながらも実質はテスカトリポカの荒ぶる側面としての召喚っぽい?>>180
てっきりいつもの黒服さん達かと思ったら当然のように分身解除してきた瞬間に気づきNINJAァ!!
いやーそれにしてもクリスちゃんの弓道着といいOP濃いね?一番濃いのが間違いなく開幕月面なワケだけども。>>178
国から仕事請けてると実感できるけど、国って普段はケチ臭いけど出すものに対しては予算物凄いんだよなあ
大企業勤めだと違うんだろうが、中小企業勤めからすると青天井にすら見えるヨナルデパズトーリに吹っ飛ばされるノイズたちが可愛かった(小並感)
新LiNKER出来るまで戦闘お預けだからか3人共大暴れで満足
そしてマリアさん強いっすね…、やっぱ悪事以外なんでも出来る人なんだなって>>183
同志!自分も杏が特にお気に入りです!>>157
Rewriteが一番好きかな
terraでの自分を卑怯者と自覚しながら、好きな人のためにボロボロになっていく主人公の姿が印象深い
十中八九コタさんは否定するだろうけれど、英雄ってああいう人のことをいうんじゃないかな
・・・だからアニメ版はもう少し頑張ってほしかった
欲を言うなら原作通りに格闘家ばりの動きする地竜さんをアニメで見たかったよ(悲報)次回のプリアラ、再びレイプ目事案な模様
ヒロアカが今のところ理想的なアニメ化すぎる
ボンズだからアクションのクオリティは言うまでもないし、アニオリ補完のクオリティすごい
このレベルなら幾らでもアニオリやって欲しいレベル
三期やってくれるかなぁ…期末試験以降もアニメで見たい場面だらけなんだぜ…>>146
初代ヘレンはヘクトールの愚弟の嫁とかも言われてたっけ。>>209
汎用性高いから多少はね?>>207
リマスターどころか実質リメイクに片足突っ込んでいるレベルだもんね。>>202
なんでやスフィアリアクター達皆カッコよかったやろ!!むしろオリジナルが前面に出たっていいんだよ(UXとBXとVを見ながら)>>215
問題なのはむしろシナリオでの掘り下げが版権勢ばかりで美依様と小吾郎が単なる巻き込まれになってた事なんだよなー。二人のキャラは普通に濃いのにシナリオ上影が薄い……おかあさんといっしょでかつて流れていた「銀ちゃんのラブレター」と「とうめいにんげんなんだけど」と「どんな色がすき」がたまに衝動的に聞きたくなる。
特に「とうめいにんげんなんだけど」は、歌詞のオチが、小さい頃は面白くて、ちょっと大きくなったらなんか怖くて、今だとちょっと切ない気持ちにさせられてと、聞いていた年頃で感想が変わっていっているので、単純にまた聞きたいと思うのとはちょっと違った思い入れもある。>>195
ドイツ語始祖遺産管理局アーネンエルベは実在した組織で様々な学術研究や発掘していたからね、仕方ないね。実際、オカルト局もあったから本体に便利なフリー素材。
アーネンエルベといえば彼らもその所属だったりする、一方は世界最多の処刑数を誇るドイツ最後の処刑人と同門。もう一方は実在したドイツ最後の魔女裁判にかけられた最後の魔女その人。>>220
キャタリナすわぁーん‼︎ここファフナー好き意外といるよね
他の話題にひっそりとファフナーネタぶっこんだりしてる程度でなかなか盛り上がってるとこ見せないけど定期的にファフナーネタが振られててニヤリとしちゃう>>193
実際やった事あるけどアクションは割と面白い
ただ雑魚敵のバリエーションが極端に少ないのと奥移動する際距離がわかりづらくて穴に落ちたり、後小説読んでないと話がわかりづらいのも難点>>217
あそこのケモナーとしての力の入れようはすごいわ。専門の冊子あるしw
あとサウンドユニット「LieN」があの会社自身がプロデュースしていると知った時も驚きだったわシンフォギア、根底であるルル・アメルとカストディアンの確執とか、フィーネの支族が日本に流れ着いており~とか随所にムーが見えるので多分絶対ほぼ確実にきのこの大好物
なんか唐突に現代のクトゥルフ物みたいんだけど何かおすすめありません?
>>224
覚醒の鍵もウェル博士の愛(深い意味はない)がたっぷり詰まったリンカーになりそうで楽しみ
エルフナインちゃんの活躍にも期待してるぞ>>229
そういえば略称もCC2だった…なんか昨日も言われてた気するけどやっぱここヒロアカ勢減った?
気のせいかな>>233
それは知ってるで
3作品の濃さが合わさったらどうなるんやって話よヘンリー、海賊は辛いなぁ...
>>232
それは底なし沼のようなゲームを宣伝しろって無茶振りかな?
おk、把握した
魔界戦記ディスガイアシリーズ
日本一ソフトウェアから出しているシミュレーションRPG
よくダメージ○億出すのが普通、社会人やめてレベル上げろとか言われてたり言われてなかったりしているが、そこまでしなくても問題ないゲームだぞ
スパロボみたいにストーリー進めてもよし、ストーリー無視してレベリングしたりしてもよしと自分の好きなペースで色々できるのも特徴
個性豊かなメイン、サブキャラが多いのでお気に入りのキャラが見つかりやすいのも特徴の一つで、そのキャラをひたすら強くするのが楽しくなってくるぞ
魔法使いやアーチャーで接近戦したり、格闘家が魔法使ったりしても強いキャラが作れるのも魅力の一つ
やり込める要素はいっぱいあるが、少しずつ覚えていけばいいのでよくわかんないうちは無視してもおk
レベリングに関しては、調べたり慣れたりすればサクサク上げれるようになるのですが、基本後半になれば効率良くなる方法が解禁される感じに考えていればいいと思うよ
やりこみゲームなら社会人には辛いみたいにも思えるが、携帯ゲーム機でも出てるので外出先でも遊べるぞ
絵師さんは先日解禁された不夜城アサシンの人こと原田はらたけさんで、看板娘であるプレネールさんも登場しているぞ
俺のおすすめはvitaの4returnがやりやすいと思います
どの作品でもそうですが、ディスガイアシリーズや日本一さんの過去作ネタがちょくちょく出てくるが、わかんなきゃ考えるな感じろ的な感じでいいと思います
余談ですが、ネプテューヌシリーズ(コンパイルハートの作品)に登場する日本一ちゃんは日本一ソフトウェアの擬人化キャラで、公式が気に入ったらしくディスガイアシリーズにも登場してる作品があるぞ(CV.水橋かおりさん)>>201
あと各クリエーターたちはやっぱり被造物勢の神(親)だなって思える描写多いよな>>245
その方面の方々は負けシチュ前提やからな……勝つためにイチャイチャする超昂閃忍辺りくらいじゃないかね。それにしたって負けシチュ何度もリピートで負けイメージ強いというのがあるかも知れんが……
逆にそういう負けシチュヒロピンっぽい設定からのドギツイデメリット背負った主人公が逆転とか面白そうだなとか思ってるけどコレ構造上一発ネタ向きなんだよなー。『変身したら死ぬ』を女の為に躊躇わない漢とか見てみたい感はあるが。>>245
シリーズ最新作楽しみにしてます(小声)>>252
ギャグだからこそ許される所業だからね>>232
流石に2作品同時コラボは厳しいだろうからここは都筑と金子が悪魔合体して生まれたアミティエお姉ちゃんが銀幕デビューする映画Reflectionとのコラボで一つ>>251
それは とても むずかしいね>>251
他の作品だったら主人公の恋人にはなれないよなーってポジションの娘と最終的に結ばれる作品なら
ナルトとレンタルマギカがあるな
ナルトのおっとり型純情ヒロインのヒナタ
レンタルマギカだったら第一巻で主人公と敵対する首領のアディリシア
どちらにしても主人公とくっつきそうな春野サクラや穂波は、結局別の相手と結ばれたり主人公と恋人になったヒロインを応援するポジションになった>>254
最近は『お約束』が周知されてるからこそそういう逆張り物も楽しめて私は楽しい……>>257
そういえば漫画の方はあんま話しないな
まぁ別に問題はないと思うよジャンプ主人公というとコガラシの兄貴がいい漢だと小耳にはさんだが……
>>260
ゆきめ、チチ、確かになぁ。グレンラガンはヨーコがヒロインだと思ってたからカミナとキスしたのがショックでその後ヒロインニアになったのもショックだった
ニア好きだから良いけど>>265
なんでやサンジェルマンのファウストローブはかっこいいやろ!!
(プレラーティから微妙に視線を逸らしながら)>>265
なんでや!!魔剣ダーマッ!!カッコいいやろ!!(ガチギレ)>>265
アングルが悪いだけで頭以外は良いと思うんですよ>>270
というか昔ながらの『お約束』だからこそ『その裏をかく』形式が目立ちやすく、結果的に負けが目立つだけで……>>260
花の慶次でも最終的には利沙が勝ったもんな。シティハンターは香よりも冴子が好きだったから、冴子√だったらどうなったか気になるね。>>270
『To Heart』で川澄綾子さんが演じる神岸あかりが幼馴染ヒロインとしては最強格だと思うよ。アニメもいい出来であかりが尊い。>>270
ときメモ4の都子とかはめっちゃ強かったからなぁ>>270
分かる
アライブで奈美じゃなくて恵を選んだのは未だに納得がいかん
まあこれまでの展開とか考えたら当然っちゃ当然なんだが…それでも一緒におったのは奈美やんけ!しばらく時間置いて>>243に書いた文章を見直して見たけど、なんだこの下手な文章は…
長いだけで分かりづらい、何を伝えたいのかも纏まってないという自分で見てて悲しくなってきた
短い文章でうまくまとめてる人がいるし、駄文を晒して申し訳ありませんでしたニセコイは結局3人とも幼馴染だったんだっけか
アルガディアレジェンド知ってる?ゲームキューブのソフトなんだけど
アイカって幼馴染が可愛いんだ…>>280
1番重要なところを誤字してる…だと…
なれない長文は書くもんじゃないですね
頭冷やしてきます>>239
任天堂ってマジかw
ちょっと調べてみるわ、ありがと負けフラグか…
それも私だちょっNARUTO好きな人これ聴いてみてくれ
FLOW15周年記念でFLOWとFLOWと関わってきた声優11名が共に「GO!!!」を歌ってる
YouTubehttps://youtu.be/IYIOr_1G7y0
※イヤホン推奨(間奏中に「しゃーんなろー!」とか色々聴こえてくる)ここで少し話を聞いてダンまちのソシャゲ始めたけど面白いなこれ
原作未読でもストーリーがわかるしゲーム部分もレアリティ絶対主義じゃなくてRPG要素が濃いってのが
下手な高レアより鍛えた限凸低レアの方が強いし>>289
今週の〆で
「私はここにいるっ!!」
ハセヲかな?それともファフナーかな?>>289
俺は一話の時点でカリオストロにやられてしまったよ
蒼井さんの色っぽい演技がたまらない、なんというか抱きたい(直球)カリオストロの中の人はモリアーティやってたよね?ミルキィの
>>288
あっコレ…
スレ読み返してたらすでに昨日貼られてたってばよ…http://live.nicovideo.jp/watch/lv301744550
DSJだぜヒャッホイ!!>>295いまみてるぜ!
>>289
キンプラの蒼井くんのキャラも色っぽくておすすめですぞ 只でさえ色っぽいのに過去作のレインボーライブ見てると泣けるキャラという美味しいキャラなんだ…>>296
更に言えばその作品のラスボスの狐さんは主人公が
「一生付き合うと決めた」から実質ヒロイン。
戯言だけどね。お空のイベントが始まったけどサラちゃん関連のイベントやった事ないんだよな…興味あるけどあまり気持ちの良い話じゃないらしいからいざ復刻したとしても二の足踏みそう
>>300
自分もやったことはないけど「サブル島民は森の島の住人を見習え」とか言われてたな
ストーリー暗いらしいけどサラちゃんは好きだから読んでみたい気持ちもある…ウ ロ ボ ロ ス 中 村
うわぁぁぁぁぁぁぁ!!メガテンマニアクス!!真Ⅰの開発資料とかマジかよ!!
>>305
紹介文みるに地声譲治さんなのその子…!?
どういうこっちゃ 本人も呟いてたけど>>305
やんばいw「おいで、くそ餓鬼」とかイイ笑顔でCV譲治で言ってそうな感じがw(ヘルシング感)DSJ生放送おもろかったー
>>312
よく見たら二人じゃなくて三人に分身してて草生える。>>306
これ映画だと右腕欠損しているらしいんだよなー…
映画見に行きてぇし話題に入りてぇよ…
【結城友奈は勇者である 468】http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499511082/>>305
ちゃんとジョージのサンプルボイスあったw>>252
日常系といえばそれよりはおとなしいけどあっちこっちのクラスの連中も一般人のはずなのに壁走りとか超人の動きを色々とやらかしてたなぁ>>320
あの世界の人間なら普通に負傷者無く着陸できそうな気がする>>323
意味合い的には同じ。クングニルや天羽々斬、デュランダルと異なり、実際の伝承にイチイバルという名前の伝説の武器は存在しない。
おそらく元ネタはFE聖戦に登場したイチイバルと言う弓で、意味は「櫟の弓」と言う造語。バルはバリスタから。こちらは北欧神話の狩猟の神ウルの用いた弓が元ネタ。ロビン・フッドの弓もシャーウッドの森に生えるイチイの堅い枝を加工して作られたとされている。
櫟は古くから弓の素材として用いられた背景があり、学名taxosも弓を意味するギリシャ語、さらにアイヌでも弓木と呼ばれた。日本では笏(あのピンクのしゃもじ)に用いられ、位階を示す最高位の正一位もこのイチイが由来、とされている丈夫な樹木。
対して種子は神経性の猛毒を持ち、型月のロビンはその毒を用いている。また櫟は冥府に繋がる木とされていたので、この辺りかと。シンフォギア1期みて面白かったんだけどいろいろ突っ込みどころというか分からない点一杯あってどのファンに聞いてもシンフォギアだからとしか帰ってこないんだけどこれはゆでたまご理論みたいに納得するしかないのだろうか。
すいません上のミスです。(´・ω・`)
続き
話が進む事に、眉美ちゃんと探偵団の面々の距離が縮まって信頼しあってくるんだけど、
恋愛要素はない。
しかもだんだん眉美ちゃんの扱いが雑になってて、作者公認で性格が悪くなってる。
でも探偵団の面々に感化されて「美しい」事に拘ってきたり、眉美ちゃんの成長を見てる感じで結構面白かったです。
ちなみに眉美ちゃんは「混物語」中で阿良木さんの変態行為の餌食になってたりする
かなり長くなってすいません(´・ω・`)
結構アッサリ読めるけど、他の西尾さんのが面白いなら楽しめると思うのでどうぞ!>>332
マジだ恥ずかしい
またやりたいなアルトネリコ2
ps2なんだよなぁ
もううごかないんだよなぁ>>331
1.公式サイトの設定集、第二期Gにて説明される
設定集を読んだほうが良いかも
フィーネも言ってるけど絶唱の負荷を抑える方法があるってわけだ
2.あれだけ民間人を犠牲にしてきたし学校もぶっ壊したから弁解の余地がな い
尺がなかったともいえる
3.ソシャゲXDにて捕捉シナリオあり
クリスはフィーネに完全につけこまれている
クリスの話は今期AXZで深く掘り下げられる予定
元々、2クールだったものを予算の都合で圧縮したから説明不足は仕方ない
響も翼も家族に大きな問題があるんだけど響は無印の時点でフラグがあって、翼も設定にておじいちゃんがヤバいって説明がある
2クール構想のときは家族がテーマだったと勘ぐっている
二人とも三期で家族に関する話があるよ
響に関してはGの設定集も読むべし>>339
簡単に言うと絶唱に関しては初めの2つは危険な使用法だなと>>331
1. ダメージが0という訳じゃないが血涙流すほどのダメージではないっていうのが正しいかな(勿論奇跡がなければどうなってたかはわからないけど)
絶唱のバックファイアは適合係数が高ければ軽減できて、かつアームドギアに力を乗せて放つという絶唱本来の使い方をしているため、それまで描写されていたほどのダメージは負っていない。ちなみに4話で血涙流したのは絶唱のエネルギーを全方位(自分の方向も含む)に無差別に放つっていう自爆技だったという理由もある
2. 装者が闘う理由としては一番は目の前で行われる蛮行を止めるためであってフィーネの目的をどうこうしたいわけではないのよね。強いて言うならそうして止めるのが「人助け」だから
3. についてはクリスの流儀の歪みに対して「大人にとって夢とは」って答えを示して「クリスの両親はどうだったか」を思い出させることでその歪みを解消出来れば良いっていう話なのよ。
歪みが解消された結果見つけた答えが両親と同じ「歌で世界を救うこと」になって絶唱を放って世界を救おうとしたって感じよ>>341
上条さんに対するヒロイン力が天元突破するとまっとうに結ばれない呪いか何かでもかかっているのかっていう感じの運命が待っているのよな>上条ヒロインズ
色物になったりするキャラも多いけどまだ覚えてもらえなくなったり妖精になったりしないだけマシなのかもしれないXD装者以外もタイトル言ってくるのが面白いな
ウェル博士は反則すぎる>>346
(選手が舞台上から)消えちゃったね~→全王様ぁぁぁ!!→はーい!(ピカーン)→ 宇 宙 消 滅
えぇ……なにあれ怖すぎやろ……。おお地獄少女特番で能登麻美子さんが出てる!可愛いいいいい!!
ダークシャドウの幼女化と言い、公式二次とはいえ幼児化・性別反転・動物化と
割ときわどいネタをぶち込んでいくなヒロアカすまっしゅは……シンフォギア公式サイトにつながらないのワイだけ?
>>350
安心しろ、俺もだ
クリスがカ・ディンギル反らしたのは絶唱の一点収束ではなく一点収束させるために展開させていたリフレクターを利用して自身の身を砲撃から守りつつ反らしたとか色々余談を書こうと思ってたけどAXZどころか1期~3期も落ちてるっぽくてソース確認できないんよねぇ>>349
笑かしにきつつも「これまでもそうしてきた…」の下りがちょっとグッときた
普段は可愛いけど林間学校の描写見るに超危険だもんなぁ黒影
常闇くんの過去もいずれ見てみたい>>331
1.既に言われてるけど大前提として「絶唱のダメージは適合係数に比例する」というのがある
1期1話で奏が死に至るほどの大ダメージを受けたのはひとえにここにあって、あの時の奏は元々LiNKERの補助が必要になる程度の低い適合係数でありながら、ネフシュタン起動実験に際してLiNKER投与自体していなかったのが最大の原因(この辺りは1期用語集参照)
なので現役装者の中でもトップクラスに適合係数が高い翼さんは4話のような雑な使い方でも死にはしなかったし、同じく完全聖遺物であるソロモンの杖を起動させられるほど適合係数が高いクリスもダメージは控えめだった(と思われる)
そして聖遺物と融合しているがためにこの2人すらも凌ぐ異常な適合係数を持っているのが(この時点での)響で、これがGからお披露目される3人分の絶唱を束ね、負荷を響が一人で肩代わりする極大威力の連携技「S2CA(スパーブソングコンビネーションアーツ)」へと繋がっていくことになる
2.奏が戦死した元凶ってだけで翼さんにとってはお釣りが来るし、クリスちゃんは最初からお礼参りする気マンマンだったし、リディアン襲撃して未来さんらクラスメートを命の危機に晒されて流石の響もこれはまず止めないと駄目だと悟ったからこそ戦ってる
というか「今宵の月を穿つことによってなッ!」って宣言されて「はい、どうぞ」ってのもおかしな話なわけで
3.実際問題としてクリスの両親が何考えてたかなんて誰にも分からない以上この話に明確な答えはそもそも存在しない。AXZでこの辺触れそうだけど
だから司令は両親を夢想家と断じたクリスに「大人だからこそ夢を見るんだ」と別の見方を与えたうえで「歌で世界を平和にするって夢を叶えるため自ら望んでこの世の地獄に踏み込んだ」と当人達は大真面目だったと諭した
結果は最悪だったけど過程まで否定することはないだろうという話。それで納得したのはクリス自身にも思うところがあったから…文字数制限に引っかかるとは
シンフォギアは基本ノリで楽しむアニメだけど作中の7割ぐらいの事象に関しては大体用語集に答えが書いてあるから参考にして欲しい
残り3割のうち1割はカストディアンとルル・アメルやそれに関連した曲Apple等今後ネタにされそうな「あえて説明していないもの」で
残った2割は…適合者にも分からん。拳かすめただけで完全聖遺物にヒビ入れたOTONAとかG以降だんだん自重しなくなるNINJAとか「シンフォギアだから」で流すのが推奨されるのはだいたいこの2割部分>>345
前作のキャラソンで「手の繋がれ方しか知らず差しのばせねぇんだ」と来て今回、少年に手を差し伸ばしてたな こういうとこ丁寧で好き>>354
あ、ごめんミス
×「絶唱のダメージは適合係数に比例する」
○「絶唱のダメージは適合係数に反比例する」
比例したらビッキー死ぬよね…AXZは1話でクリスちゃん闇深いなと思ってたら2話でさらに深くなっただと…
思う所ある相手に対して負い目出来るとかもうね>>358
おお、同志よ……
鬼面童子さん良いよねー、EDで報われて本当に良かった……
PSP版も追加ストーリーと新規ムービーがあっていい出来だったよね!フレームアームズのアーキテクトで色んなポーズ取らせるのめっちゃ楽しそうと思ったけど、箱に入ってるパーツの画像見て心折れそう
まぁ安いしガンメタリックverポチっとこうニッパーが必要な事に気づいた
しかし今買っても2週間以上は無用の長物だな……ブキヤキットは稼働の自由度が高い代わりに稼働箇所が多すぎて目当ての体勢にするのに苦労するから気をつけるんだぞ
この手のはハマりだすとガール自身だけじゃなく
いい写真撮るためのカメラ沼、可愛い衣装を着せたくなる衣装沼、そして置く場所も大事だセット沼
と色々連鎖で沼ると聞いた事があって軽くビビった事がある
まぁ素組みにちょっとプラスで、ってやるくらいなら特に問題なさそうだと思うんだけどさw>>364
FA全部買うなら結構な出費になるけど、「アーキテクトの稼働域を楽しみたい」なら心配しなくても良いよ!
ガンプラ以上の稼働範囲を楽しめるアーキテクトだけど、大抵のFAは装甲を被せる事で稼働範囲が大幅に減る!
ぶっちゃけアーキテクトの稼働範囲をフルに楽しめるFAは
レヴァナントアイ
ウィルバーナイン、セカンドジャイブ
バルチャー、バルチャー改、ワイバーン
この三種六機くらいしかないよ!
勿論これ全部を買う必要は無いから、コトブキヤの公式サイト各種レビューサイトで自分好みのキットをじっくり探そう!
勿論例に挙げた以外のキットも稼働範囲がダメダメな訳じゃ無くて、比較的動かないってくらいだよ!>>369
上弦の胴体貫いたんで許してください鋼鐵塚さん!
読めないけど推測できる文献いいゾー、何となく分かるのは
・段々と弱く~→日の呼吸は使い手への反動がヤバイ?
・五名→分派した呼吸(日の呼吸の型で分けた?)
・痣→竈門家の痣?
とかかな
最初の五人が日の呼吸の弟子だったとすると、産屋敷家はスピードワゴンポジだったんかね?>>368
2の質問そういうことか、書いてて合ってるかなーってけっこうボヤけてたのよね
公式の答えとしてはクリスの「安いッ!安さが爆発しすぎているッ!!」がさくらやのCMから引用された台詞が全てかな
この台詞を世界平和のための戦いかたを教えてくれたフィーネの夢と両親の夢との比較とも考えたら一連の流れがスッキリするかな
両親の夢と比べて安さが爆発しすぎているとも考えられるし、月破壊による影響で今の生きている人の幸せが壊れてしまうことを許すには安さが爆発しすぎているとも考えられる
FGOで言うならティアマトの人類総ラフム化が終わった後の世の方が今の人の世よりも平和かもしれないからティアマトのやろうとしてることを止めないでおこうという話と同じって考えると分かりやすいかもしれない>>369
次折ったら刃物7本位ひっさげて来そう(セブンソード感)>>369
そろそろ来ると思ってたよ
やったねこれでコラ画像が増える!
後煉獄の兄貴の鍔どうするのかな?
新しいのに着けるのも一緒に闘う感あって良いけどお守りとして身につけて身代わりで壊れるのもロマンがある>>353
シリーズはPSP版と最近出た3DS版以外全部プレイ済み&原作持ちだぜ!
ポポロは自分の中のファンタジーの原点でなあ、あの世界観が琴線に触れるんだ…
前日譚の小説がポポロファンは必読な内容らしいんだが、残念ながらまだ手に入れていない進撃の巨人二次創作コンサートの物販開始と同時に心臓を捧げよと号令がかけられ物販待機列全員の心臓が捧げられました
現場からは以上ですメインストーリー追想するだけで石とゴールドがモリモリもらえるのホント美味しいよなXD。プレイヤー経験値も大きいのでイベ種火でガン上げしたキャラでゴリ押してれば石が増える
>>378
なおガチャに消える模様
あとフリクエはGの1個目で適正レベル50とかハード過ぎない?>>374
もうなんなんだよこいつ
理不尽の塊過ぎるよと漫画読んで久々に思ったわ
こいつだけなら兎も角、部下の質も高過ぎるし>>380
ちょっとうろ覚えだけど崖登って太陽見たシーンでもう長編ゲーム1本やり終わった級の満足感ある大ボリュームゲームだったよな。>>380
あぁ、あのRPG最大コンボ数(八桁カンスト)の……>>385
基盤だか何だかPS4と同じの使ってるみたいなこと聞いてるしそうだと思う
本編クリア後って聞いたけどキャラどんな風になるんだろう
でもコスモスとカオスは出ないのかなやっぱ>>380
細かい所はだいぶ朧気になってるが、とにかく冒険してる感がすごかったRPGだった事は覚えてるホラのガールズトーク読んだけど、とりあえず点蔵はガっとやってグっとやって役所行ってサイン書いてから末永く爆発すればいいと思いました まる
>>391
終わる世界……パワーチャージ……ランダマイザ……ウッカルマ教会3……(マラソン会場)>>390
PSPの頃しかやってなかったけど自分はメインがバッツ、サブでスコールだった
スコールはブレイブ稼ぐのは簡単だけどHP攻撃を当てるのに苦労したなあ
WOLは姿もストーリー上の役割もド直球に勇者って感じで格好良かった
デュオデシムで掘り下げあった時は驚いたな>>388
真女神転生の奴か>>395
星4奏さんはレベル50だとただの星5レベル50よりはるかに強いからびびる
お金も経験値もかなりかかるけど配布で充分以上に貰える>>398
ダブりこそ正義のゲームですよ
礼装めっちゃ強くなるよ
お金と経験値があれば>>398
三十連ほどで心属性の星5SAKIMORIが二枚きた俺は運がいい方だったか
レベル50の蒼の一閃つおい>>398
体属性(特に特効の星4マリアさん)をフレンドで探すしか…
もしくは知相手に有利取れなくても不利にならない力以外の属性で戦おう
星4奏さんなら全体攻撃できるし、限凸してけば体以外の雑魚相手なら苦労しなくなるから強く生きて欲しい【悲報】XDでついに金が尽きる
ついでに金塊もなくなった模様
XDにも宝物庫みたいのがあるけど、いつ解放されるんだっけ?
レイアさん、ご自慢の錬金術で派手にコインを錬成してくれ>>404
サンクス
ゲートキーは貴重なんで出来るだけ使いたくないな
ていうか、未だに星5シンフォギアカードが一枚もないのは呪われているとしか思えない(メインはGの終盤)
FGOの水着に備えて、ケチって司令のお届けBOXに課金するんじゃなくて派手に課金するべきだったか今のこのスレの画像はイリヤだけど次は何だ?クロ?とすると更にその次はアーチャーなのか?ヒロインとはいったい……うごごご
進撃コンサートすごい良いぞ
背景のアニメと歌姫とダンサーと楽団見るための目がそれぞれ必要だけどとても良い
とても進撃の世界大事にしてる
語彙力が無くなるくらい進撃してる
歌姫歌唱力すごい
「時間よ止まれ」でほんとに時間止まるし曲名は素直に呼んで「じゅうよんもじのでんごん」だったし歌詞カード考察悪い方の予測が当たるしほんとカルラお母さん凄かった
アニはアニメが追いついてないせいで映像少ないのにラストに畳みかけてきてアニの絶望感が伝わってきて大変心が忙しくなります
進撃の巨人ファン、当日券買って見てやばいすっげぇ今更だけど今回は世界樹ゲキオシ兄貴出なかったんだね
あなたのおかげでしばらくカンガルーとザリガニ見るのが嫌になったよ(大満足)>>413
いや、昨日あたりに「型月ファンが音楽について語るスレ」ができてたからそっち使った方がいいのかな?とも思って。>>405
あのラスト、完全にヒロインだったよね……
不安に押しつぶされそうになって、主人公から力と勇気を与えてほしいとかさ完璧に女の子だった。
だ が C V 子 安>>414
しんせきは進撃の話でもあるからここでいいのかね。今日のアンコールに君は僕の希望があったと聞いて、あの曲めっちゃエレンとアルミンにピッタリやなーと思ってた私思わずガッツポーズ。留年といえば緋弾のアリア
主人公(高2)が留年→留学(実質国外追放)→退学→起業とかいうなかなかに狂ったルートを進行中
ちなみにこのルートから最終的には→東大→公安が確定してるバンジョーとカズーイの大冒険シリーズのリマスター版とか出ないかなぁ····。あれメチャクチャ嵌まるぐらい面白かったんだよ(メタ発言やブラックなネタもかなり多かったが)·····。
>>424
キミに決めた!はパラレル時空だよ
決して無印リメイクではないよ
だからライバルもシゲルじゃないよ
YouTubehttps://youtu.be/5NHzI6_D4Tg
けどエリカ様とか出るらしい>>429
うるせぇ!21世紀以降は「最近」なんだよっ!!(暴論、そして涙目>>436
四皇ナンバー2だからね仕方ないね
ベックマンとかマルコクラス>>429
なんやて!?DSやPSPは最近のゲーム機やろ!?
……古かったわ(両方とも2004年発売)
3DSが現役ハードなおかげでDSもついこの間な気分だわ……>>435
過去限定とはいえ制限無しで過去改変やってるんだよな
罠を仕掛けていたことにしたり一緒に技を極めたことにしたり
ユーハバッハの能力にすら干渉出来るっていう
これが割りとノーマルな部類の人間が持ってるという>>434
一応一つだけ忠告しておこう
“最後まで”読むんだぞ…ワンピのカイドウってどうやって倒すんだ?
四皇だからといって必ず戦うってわけじゃないと思うけどさカマチーってマジで何者なんだろうな
年間何冊執筆するつもりなんだ?
ライト(ノベル)だとしても異常だぞ>>376
私もあの雰囲気好きだなあ。
今のもいいけど、昔のやつも好き。
どこかで旧作CM一気見できるところないかな・・・。>>423
右大臣ー!?ちょっと爆弾の威力高すぎだろ!? 泥棒が竜宮城内で中身確認したらどうする気だったんだw
おかげで逆転の目もでてきたから今度会ったら感謝するけどな!>>443
実際、一族の責任と天秤にかけて嫁の忘れ形見の処刑を自分でかってでたSS編も「仲間がやるってなったら割って入らない自信がない」って自己防衛が働いたんだろうしな…………
そう考えると真正面から自分を叩きのめして“手打ち”までもっていってくれた一護に感謝してもしきれないんだろうなぁ>>450
ブギーポップシリーズにおけるDIOみたいなもんだからなぁ水乃星さん>>442
むしろ、敵役の方が納得できる(白目)
この人味方でしかも、後方支援(鍛冶屋)っていうね
前線で鬼の一匹でも屠ってそうなインパクトだった、おかげで今回のしんみりした気分吹っ飛んだよ>>456
>ディアパルvsダークライもちょうど10周年
嘘だろ?・・・マジかよ・・・
そして歌うのジラーチの人かぁあの時確か13歳だっけ?
とんでもねえよな>>456
ジラーチ懐かしいな
グラードンが終盤暴走するのは迫力満点で未だに覚えている
DPから十年以上とか考えられないな
当時、型月がここまでメジャーになると誰も思わなかったし、この十年で本当に色々なものが様変わりしたな>>460
もうすぐ劇場公開ですね
07月21日公開。これが公式通りの書き方という>>462
ラピュタの飛行石掘り続けてるおじいさんに見えた>>461
これでも少し収まったくらいだった気がするんだよな
かまちー曰く描いていないと死んじまうマグロみたいな感じらしいというかホウオウさん20年経ってようやくまとまな出演なのか……
>>458
angelaならアスラクラインを推したい
SpiralもLinkもオルタナティヴも彼方のdelightもどれも好きよ…>>470
そんくらいしないとすぐに忘れ去られるアニメになるだろうからいざという時の苦肉の策だったんだろうな>夢オチ
特に今の高速で需要が変わっていくアニメ界の様相見ていると特にそう感じる
もっともポケモンはそういう次元を超えて続けることに意義があるアニメにまで成長したからそれを考えていた首藤氏本人もその最終回にやる気無くしてたようだけどなCMで流れたマーシャドの声を聞いて思ったこと…
山ちゃんってやっぱすげぇわーー(絶賛)
自分ディズニーやキングダムハーツを永年やっているのに、ドナルドの声が山ちゃんだと気づいたのがつい1年前という……ね。
ジーニーとかビースト…ムーシュは分かったけど、ドナルドって……。やっぱ凄いなー>>474
今までの声優人生で初めて出した声らしい
さすがに調整しないと出せないとかなんとか
ここにきて新たな声のバリエーションが増えるってすごいところでベクター、デイリーメモリア錬金とデイリー消化種火で所持枠がヤバいんじゃが……
>>477
ミナキさん、最近までスイクン狂の変態紳士だと思ってたけど、ジェネレーションズでかなりイメージ変わったなぁ
ああいう小ネタ的な所を掘り下げてくれるのは嬉しいね>>464
\ここに居るぞ!/
二人の主人公のスキルをフル活用した最終決戦とか熱いシーンも多いと思うの
……その後の展開は最後に年表持ってくる系打ち切り漫画を彷彿させるが
既視感あったりツッコミどころが多かったり粗も多かったけど嫌いじゃないぜ
ところでプラモデルが塗装してもシールで済ませても辛いんじゃが……>>466
まぁラノベに限らず異様なまでの速筆家ってのはたまに現れるからねぇ…
年間20冊以上出してたこともある日本一早いと評判の赤川次郎とか
画像は俺が一番最初に読んだ赤川次郎作品765プロのangelaさんネタ好き
>>486
物語シリーズでも本編に触れない回が増えてきている気がする。傷物語はもっと本編の話して欲しかった。>>487
というか、ひとり旅団のスペックが高すぎる読んでる人ここにいるのか分からんが、今週の喧嘩稼業熱かった……少し川口にも勝ち目が出てきたんだろうか
川口の家族話はいつも泣きそうになる>>486
俺は好きだよ。Angel Beats!のコメンタリー
たまにコメンタリーだけ聴いたりする
ただCharlotteのは個人的になんだかなぁって感じだった>>490
主人公よりよっぽど主人公してる
主人公は殺人鬼だからな>>478
迅さんは確か分岐全部見えるんだっけね>>374
この人他作品の術やら何やらで通常兵器一切効かないぜヒャッハー!してる奴等を鼻で笑っても許される感がある>>467
川上氏は年三回制限で創作欲持て余してるのか、外伝や新シリーズやったり同人活動に精力的になったりし始めたからなあw ソロエクは艦これ二次創作としてもなかなか秀逸だし。
今度Twitter絵のまとめ本も出すみたいだね。>>482
とはいえ、迅さん一人の動きで状況を大きく変えれるわけでもないし
現場で常に最善手が打てるわけでも無いからなー>>464
あれを観ているとただの人間が英雄の真似をしたら破滅するのは必定だったかと思ったね。
あの作品はお前ら煽り耐性無さすぎるだろってモブやメインキャラ、なんであんな態度だったくせにサキたちと一緒にしれっと生きてんだよショーコ!とか、もう色々と突っ込み所が多すぎた。>>501
3のシノビならワンチャンあると思う>>503
ツイッターのスクショ見たらどこかで見たことのあるシステムばかりだった……今日からリリースされたDMM新作がまんまFGOだという話を聞いたけど、どうなんだろう。
ゲームシステムが一緒なのもだけど、キャラ性能まんま一緒(ジャンヌ)なのもいるらしいが。
しかもなろうとはいえ原作付きらしいし、大丈夫か?>>507
草
これは交流イベントで麻痺無くなりそう>>510
あ…フーン(察し)。
ゲーム化で悲劇はままあることだけど、このパターンは中々無い気がする。
いや悲劇と決まったわけじゃないんだが。にゃんこ大戦争が来るのかなー?とか思ってたらにゃんこクエストが始まっていたようなこの……
影牢トラップガールズが爆死したんだから後釜に据えればよかったのに……トラップガールズと違ってコッチなら悠々とTDで細々と売れただろうに……
>>516
まぁ『数撃て当てろ』のDMMゲームズですしお寿司……何が悲しいって原作者さん普通にというか結構濃くFGOやってることだよ
考察まとめで何回か名前見たよ俺魔王の始め方原作はダンジョンマスター物なエロ小説で綺麗に纏まってて面白いから是非原作を読んでみてネ(ダイマ)
ゲームシステムは後追いが出ても仕方ないとは思う。
FGOもそこまでされる作品になったのだと思おう。
というかオート機能追加とかある意味改善されてるのかも知れない。
ただキャラ性能すら丸々パクリは流石に問題があるんじゃないかと思う。きのこのファンの小説のゲーム化できのこのゲームシステム持ってくるとかDMMは鬼やな相変わらず……
船に刀にお花と売れてるの3つも持っていてなんで空とかマスターのゲームシステム流用しようと思うのか…
fgoのパクリということは、裏返せばfgoやりこんでるユーザーなら苦労せずに楽しめるかもなと思い調べる→「本作はR-18です」=iPhoneでアプリは出ない→…原作読むか(今ここ)
>>521
個人的にはオート戦闘が有ると作業感が増してすぐに飽きちゃうから無い方がいいかな>>519
ツイ見る限り、原作の面白さは多くの人が保証してるのが逆に色々と考えさせられるというか。
書籍化もされた原作を、何故ユニット性能ごとパクったゲームに使うのか。でも人気なのに特殊過ぎて誰もパクろうとしなかったゲームシステムパクったのはある意味すごくね?
>>503
エロ抜きの原作を読んでみたい>>525
原作はなろうのファンタジーエロだと上位に位置する面白さだからオススメできる
個人的には同作者の名無しの英雄の方が好みだけど
あの人の長編って全部世界が同じなんだよね。時代が違うけど
久しぶりに全部読み直そうかなオートは上級に行けば行くほど逆に自分でした方がはえーわってなる
>>531
せめてオリジナルでやれって話しですよね!(オリジナルとは言っていないあー、もうこうなったらサモナーさんとか元剣聖バーバリアンとか筋肉馬鹿辺りでもアニメ化しねーかなー(ニッチ需要ばっかじゃねーか)
団長もやってる身だからあまり強くは言えないが
流石に原作付きでこれやっちゃうのは原作者が可哀想ね
シンフォギアニコ生決まったのか、っていうか明後日かよ早いな
そして出演者声優見てそんなに出るのかと笑ったわ>>507
パクリいうても少し似てるだけだろう、と思っていたら予想以上に似てるなぁ。>>536
今季だとナイツ&マジックもなろう系だね超古いけど「祝福と不思議な手」がアニメ化しねーかなー
長さ的に1クールにはちょっとボリューム不足してそうだからOVAでさーコマンドカードバトルに一目惚れして初期からたーのしーとしていた俺の心をさらに抉るのはやめろミザエル
>>521
欲しい
欲しいけど戦闘システムがあまりオート進行に向いてない気もする…
通常攻撃がカード配分でランダム・いわゆる攻撃スキルが無い・スキルが任意発動のクールタイム系
だからちゃんとAI作って貰わないと逆に効率悪い気がするのよね
オートが効率いいゲームは大体全員がちゃんと通常攻撃できて低消費の全体攻撃があるかだと思う
ドラクエでガンガンいこうぜで真空波連打してくれるのいいよね…>>524
システムが同じなら同じような性能を持つキャラがいてもおかしくないけどスキル解放順くらい変えろよ……>>541
初期ならともかく、今はかなり改善しただろいい加減にしろ(スキル上げに必要な素材数、QPから目をそらしつつ)>>543
初期は本当遅いし相性分かりにくいしぶっちゃけ酷かったけど、今は改善されてすごく楽しいと思うよ>>524
流石に草は極まれり>>546
未来の奏者云々はifよりは地続きで見たかったからそうなら嬉しいな>>541
ソシャゲなんて金で強い奴手にいれてポチポチボタン押すだけやろ、って認識だった自分としては結構好きです。
まあ、今にして思えばいろいろ不便なとこもあったけど。>>548
やはり評価爆撃可能なランキングより文字数順だな!!(過激派)初期ならともかく今のFGOはゲームシステム部分に対する不満はあんまりないな
アプリの重さとか安定性とかそういうところへの不満はあるけど>>541
いやFGOのゲームシステム自体は良く考えられたシステムじゃないか ?初期は荒削りすぎだったからダメだっただけで
ただこのゲームシステムは鯖の魅力や設定を生かすという前提につくられたはずで、ただ丸パクリっていうのはどうなんだろう(微妙に違う点があるのかもだが)
キャラゲーのために作られた仕様がキャラ要素壊す要員にしかなってないやんまぁ実際好みがはっきり分かれる珍味みたいなシステムしてるから気に入らない人が居ても仕方ないというか当たり前だと思う
ポチポチ要素完全に捨ててるからな……むしろGOは対90年代RPGプレイヤー的な側面が強い。マスクデータだらけでフレーバー風味なテキスト、変な所でプレイヤーに有利になる仕様、バフデバフを舐めると即パトる難易度……
>>558
ぶっちゃけシナリオみたいだけなら動画でも見たらいいんで、ゲームやってる人はある程度はシステム気に入ってる人が多いと思うよ>>550
その点、スパロボってすげーよな
背景が凝ってたり、技の演出が凝ってる昨今でもスキップあるからと手を抜かずに作り込んでるんだもん魔王の始め方、これいわゆる霊基再臨やスキル強化の素材周りも一緒なのかな?
長期目線のFGOの育成まで同じだといくら何でも無謀というか何というかQPや素材が渋いのも長くやってれば強くなるという古臭い感じのゲームシステムだしな
そういえばメンテで話題だったシノアリスもそんな側面があるな...>>524
アイコンもほぼまんまなのも草生えるw木曜のシンフォギアXDのニコ生、カオスになる予感しかしない
◆MC
井口裕香(小日向未来役)
◆出演ゲスト
悠木碧(立花響役)
高垣彩陽(雪音クリス役)
日笠陽子(マリア・カデンツァヴナ・イヴ役)きのこの事だから多分魔王の始め方やるんだろうなー……
>>559
デレステの容量を超えた時は驚いたな……
自分の環境だと最近は一括ダウンロードしてない&デレステ放置気味の状態で若干FGOの方が容量食ってる
(FGO 2.72GB、デレステ2.43GB)>>566
今ストレージ見たらfgoが迫真の3.9Gで笑うしかなかったガチャはどのへんまでが優良になるのかが謎なとこある
ガンホー系は緩いイメージあるけど複数必要だったりするし、少数で充分なところはどんどんインフレしてひき続けないといけなかったりするしFGO 7GBだったんだけど...
Safariの10分の1だからセーフだな>>572
陰陽師は最初に入る容量がでかいだけか
そういや追加ダウンロードはそこまででかくなかった>>570
せめてパズドラがチェンクロくらいにしておけばいいのにな(FGOのガチャを見つつ)>>559
2.5GBも容量を食ってる事に本気でビビったよ…
Fgoって、古いイベントを消しているのではなくて、積み重ねているからこうなっているのか?って聞きたくなる…。>>566
純粋なソシャゲではないがイリヤコラボしてたかんぱにも大概大容量だなあ
とか思って見たらあまり他のゲームと変わらないのか
FGO 2.85GB
ブレフロ 1.94GB
かんぱに 1.38GB
チェンクロ 1.27GB
アイギス 745MB
ワーネバ 439MB
グラブル 139MB
自分のipad/iphoneに入ってるアプリを容量降順にしてみた
うん、FGOぶっちぎってるな自分のFGOは2.5Gだったんだけど、7Gとかいく人とかの違いは何なんだ?
あんまりこの辺に詳しくないからちょっときになる。モンストなんかも6GBで他3つのゲームが3GBで後は数百MBが大半だった
端末の機能に頼るゲームが容量食うのかなガチャによるキャラ追加で容量差があると思ってたけどどうなんやろな
容量ねえ
昔入れてたアプリ版の刀剣乱舞はギガキャッシュだったな 画像音声諸々キャッシュとして扱ってたんだろうか 今どうなってるかは知らんけど
キャッシュ消すと読み込みがだいぶ遅いがキャッシュかさ張るんだ>>558
FGO以外ソシャゲやったことないから分からんのだがガチャとか容量以外で
他のソシャゲと比べてどんな不満があるんだ?煽り抜きで知りたいデレステとか何が容量食ってるのか素人目に見ても分かるけどFGOの場合何が容量食ってるのかわからんのよね
自分の場合持ってない鯖が一桁でだいたい再臨して幕間だいたい消化してるけど2.6GBで収まってるし
メンテやアプデが入る度にしっかりデータダウンロードしてるからもっと容量食ってても良いような気がするけどそうじゃないし>>559
自分のスマホで見たら
デレステ 4.13GB
ゴシックは魔法乙女 3.4GB
FGO 2.88GB
だった、デレステはまだわかるのだがゴ魔乙が訳分からんレベルちょっと話題になっている魔王の始め方やってみました。
最初のガチャで当てたキャラが宝具・スキルから見てアルテラ、メデューサ(槍)、孔明、デオンだった。
完全に一致したんだけどこのパクリ具合は大丈夫なのだろうか>>583
通信制限でもログインできるってだけでかなり強いよな、たいていのソシャゲって通信制限だとログインすらままならないもん>>555
DMMのいつもの悪い癖とはいえ、原作有りでやらかすとか原作者可哀想にな学戦都市アスタリスクのスマホゲーが明後日に終了するのが辛いわ。ボタンポチポチゲーだけどキャラが気に入ってたから、もう会えないと思うと悲しいぞ。
ゲームが終了するってこういう悲しさがあるものなのか!お空すらパクったDMMのことだからいつかはやると思っていたけど
まさか原作有りでやるとは誰にも見抜けなかった>>583
スターオーシャンが通信制限かかってるのにマルチバトル普通に出来た時は驚いた
他プレイヤーと同期させながら3Dガリガリ動かしてるんだけど……
あと今試しにFGO一括ダウンロードしてみたけど2.72→2.84GBになった(iOS)
年末あたりに1度6GBくらいまで行ったけど、他のアプリで容量いっぱいになってストレージ最適化されたときに2GBくらいに減ったから、もう使ってないキャッシュデータをずっと保持してたりするのだろうか>>597
内容更新毎に一括DLやっててもそんなに容量いかんぞ。>>601
南無……DMMのブラウザゲーム一覧にあっても開発運営は別とかあるが魔王の始め方はDMM開発なんか
>>608
そもそも凸する様な阿呆がそこまで頭回ってる訳がない乙女ゲー(全年齢)PSP
↓
DMMソシャゲ移植の際に勝手に18禁に(エロシーンは顔だけ合成したアイコラ)
↓
原画家ぶちぎれて訴訟
↓
DMM側無出廷、原告全面勝訴(600万の損害賠償)
過去にもDMMやらかしてて、裁判でマヌケな負け方してるのに何故繰り返そうとしたし
参考該当記事:
http://www.sankei.com/west/news/160523/wst1605230007-n1.html>>591
返信ありがとう
引き継ぎするなら機種変するって手もあるし、どうするにしても自己責任でやるわ
初期勢で今まで溜まってたキャッシュが原因なのかね>>610
本人が「システム面にはほとんど関わっていない」と明言してるし、
普通に考えて「そりゃそうだろな」と納得できるから、本人凸はやり過ぎだと思う。
というか「FGOみたいな感じになります」って仮に聞いてたとしても、あそこまでとは誰も思わない。今試しに再インスコしてみたら3.9G→700Mになった
どんだけキャッシュDLしてたんだよ>>612
これにはジャンヌも苦笑い…と思ったが、彼女の性格なら自分の他に同じような力(効果)を持っている人が居ると喜びそう(小並感)>>612
てか誰だっけこれ?
3年くらい前に原作読んだ事あるけど思い出せねぇ>>601
信者じゃなくただ荒らしたい人でしょ。>>616
カレスコはツイに上がってた。
ATK値は500から575に上昇してた。
原作は知らないけど、絵の少女はかわいいと思った。>>625
あらすじやタグが妙に言い訳がましいとそれだけで萎える>>625
このすばも元はなろうだっけ?Wikipediaでの情報でしか知らないけど、キャラの年齢がライトノベルのほうよりも全体的に高かったり、主人公とヒロインが結婚したりするんだったっけ?件のアスモデウス、技構成はジャンヌで絵柄はグラブル蘭子っぽく仕上げてるのがヤバさの極めてる
>>630
ローマ特攻はタゲ取りになってるらしい、ほかにはゲオル先生の竜属性付与もないしカーミラさんの女性特攻も無いらしい、サンソンとかはどうなってるんだろう?魔王の始め方、原作者には同情するんだが、残りカードが確認できたり、カード選択画面から戻れたりとこれfgoでも欲しいなってシステムあるな。
このゲーム、オートがどういう仕様になってるのかは気になるな
FGOでオートとかやると事故多発しそうだしジークフリートどうなるだろ・・あの人龍特効が生命線みたいなキャラだし完全に別物になってそう。
>>624
評判良いのは知ってたが、どのキャラでも恒常ってすげーなお花>>636
一番気になるのはX>>634
左から3枚のカードを選択するだけみたいFGOってシナリオ読むや高難度以外でじっくりやらせる要素ってあるかな?
だいたいの周回ならながら作業で片手間にやれるくらい適当なゲームシステムだと思うが(その片手間にやるのを腰を据えてやるってことだろと言われたらぐうの音も出ないが)>>639
最近素材はイベントで来るからまだマシだなって思ってきた。問題はどんな奴にも必要な癖にやたらドロップが渋いスキル石。殺とか修練場回る気にもならんレベル。これ以上はスレ違いか。>>623
あそこはガワすらも他のゲームからデータぶっこ抜いて来ていて
即日終了したゲームもありましたね別に今のままでもいいのよね素材さえなければ
MMO並みの要求量であのク ソ泥率は許されざるよ
しかも運営側が効率求めるゲームではないといいながら思い切り効率パおすすめしてるのも拍車をかけてる
単純に周回するのにも端末への負担が大きいしクローンゲームは先駆者のおかげ故やりやすいが、後追いだけだと先駆者には勝てんからなあ
流石にFGOの不満単独はFGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレとかFGO雑談とか行った方が良いと思う
システムも重要だけどやっぱりゲームなら1番大切なのはバランスだと思う
fgoはマーリン孔明とかいるけど居なきゃ何もできないってわけじゃないから安心できる
最近だとアイギスとかが最悪の形でバランス崩壊したし、やっぱ1番気をつけなきゃいけない所だと>>649
ちとズレた答えになっちゃうけど
「RPGでヒロインは複数居てこっちで誰と結ばれるか選べる」
これが自分は大好き。例えばアルトネリコ。P3からのペルソナみたいなのもアリ
これは当然シナリオ次第なところも大きいけど、やっぱり魅力的な女性キャラってどんなゲームにも多いしさ
ならやっぱり選びたくなっちゃうなーって
他だとアトリエの調合かな。武具やアイテム調合してスキル付ける
このアトリエのキモの部分、素材とって色々悩みながら釜にぶち込むのが凄く楽しい>>649
ガンビットシステム
コマンドRPGはあれをデフォで導入して欲しい>>649
個人的にはFFのレベル上げればなんとか勝てるけど、上手い事弱点ついたり、システム理解すると楽に勝てるような作品が好き(特に5)
もう一つ付け加えると、その弱点のつき方はもう配られてて「試行錯誤して気づけ」っていうのがいい
身もふたもない言い方すると、未だに縛りプレイ動画が上がるようなゲームのシステムが好き>>649
ドラクエとポケモンかな
どっちも廃人から初心者まで楽しめるし魔王の始め方は原作者が一番の被害者
なんか自分の書き込みでスレチになってしまって大変申し訳ない。
スレにのっとって話題出すなら……最近懐かしの聖剣伝説LOMを再再プレイ(PSPご臨終のためVITADL)したことかな。今と昔でキャラの言葉の受け止め方がだいぶ違ってくるから深いゲームだなぁとも思った。
ホームタウンドミナは色褪せない名曲。異論は認める>>649
割と真面目にANUBIS。ロボットアクションゲーとしてこれほど良くできたゲームは知らないレベル。全く酔わないし下手くそがやってもカッコ良く見えるゲームはなかなかないと思う。>>642
タイトルが異様に長いのが多いのはそういうことなの?ラノベでも多いけど。
タイトルが長くてもハイセンスだなと思うものあるけど(『アンドロイドは電気羊の夢を見るか?』とか『夜は短し歩けよ乙女』とか)、辟易する長いタイトルのほうが多くてむしろ読む気力が失せるんだよね。今の流行りは俺とは合わないんだな。>>649
自分はゲームシステムはそれまで見た事がなかった故に印象深かくてかつシナリオも良かった「Live A Live」かなー。
戦闘システムはRPGにちょいとだけ戦略要素を入れていて、しかも戦闘からは絶対に逃げれるというのはプレイしてた当時は驚いたこと驚いたこと(その後に出てくる「後何回…」にビビったのは内緒システムじゃなくてゲームそのものやバランスを挙げてる人が多いな
まあ話題提起からシステムというよりはバランスについてな感じだから問題は無いんだが
>>667
ゴーレムはまだなんとかなる
合成はあんなの覚えられるわけがない。攻略情報で見た最高効率のを丸暗記しか無理だよ……>>638
読みたくなるあらすじを書ける人ってのは、作品のどこが面白いのか、何を読ませたいのかがはっきりしててストーリーに筋が通ってると感じる。
つまり小説としての完成度が高いものが多い。
どういう主人公が、どういう状況に陥って、何を目指すのか。
ワクワクする要素を簡潔に書けるかどうかじゃないかと思う。
作中で書くべきエピソードをだらだらあらすじで書いてるやつは読む気なくなるね。
なかなか難しいと思うけど。>>649
自分の感性にぴったりはまったのは、ゼルダの伝説とキングダムハーツ。
けど、自分は基本的にどんなゲーム性でも大抵はいけるので、不満とかは感じたことはないかな…>>668
そう言われればそうだな
だけど俺の言いたかった事からズレてると思うんだ
スキル上げ以上にまずはレベル上げないとどうしようもないのは確かだし、これ以上はスレチになりそうだからやめよう>>672
どっちかというとデルタかな
無印はちょっとハメが横行し過ぎた感ある>>665
まさかノーラの名前がでるとは!アレめっちゃ良かったよね。システム周りがアトリエっぽくもあったけど世界観もよくて続編出て欲しかったな~。購入特典のアレンジCDとミニブックも良い代物じゃった。シルカちゃん可愛い。>>649
普段そこまでシステムに拘らないせいか好きなシステムもあんまり考えた事はないんだが
ここ数年で特殊だな、と思ったのは最近リメイクが出たラジアントヒストリア
ほぼ一回しかイベントを見られないRPGに於いて、そんな事出来て良いのかと驚いた
後、あまりにも特殊過ぎて突き抜けたのがアヴァロンコード
あのシステムは面白いけど尖り過ぎている…>>680
いやあれ無印は完全にバカゲーだったし(なお呪いと勇者とゆうしゃ300)
セカンドはいきなりストーリー重視になってて驚いたよ
特に勇者3000000000な!まさか最初苦手だった主人公がどんどん好きになって最後の最後で戦いじゃなにも終わらないってことがわかったり武器全部捨てながら走るラストとかほんと号泣もんでしたわ
なおグローバルレベルと武器合成>>649
ゲームシステムの評価は本当に難しい
自分が今まで遊んだ中でこれやべぇわと思ったのはICOだった。手を繋ぐってコンセプト自体が斬新だったし、綿密に組み込まれたギミック・ステージは心が躍った。
だけど合わない人には全くと言っていいほど合わないシステムなのは理解できるし、国内じゃストーリー性の方が評価されてる訳で。>>678
WiiUで配信してんの初めて知ったけど、携帯ゲームのソフトを据え置きに配信すんのはどうなんだよ…
1人で遊ぶのも面白いけど、友人と対戦するのも醍醐味だったし
3DSで配信してくれよ…>>678
エグゼ、dsでさせてくださいよー!!個人的にはバーバリアンプレイVRMMOが一番好きななろう作品
ロックマン自体もう新作が出てないからなぁ…
ポケモンもswitchに移行するし3DSももうそろそろ…
後継機出ればいいけどメガテンDSJの新PVきてたのね。
YouTubehttps://youtu.be/IvLc8kXrz1g>>685
ちょいとズレるし、なろうではないのだが、個人的に「はたらく魔王さま」とかの逆異世界転生系はありそうでなかったから面白いな、と思う。
異世界の人間が現代社会の技術、ルールに揉みくちゃにされながらも慣れていく姿は読んでいてなかなか良かった種族自体が変わるタイプならオススメは『転生したらスライムだった件』か『蜘蛛ですが、なにか?』かな
なかなか面白い>>649
半ば信者化してる自覚はあるけどゴッドイーター超好きです(小声)
自分は狩りゲー苦手なんだけど、あれは超すんなりやれた。NPCが優秀っていいよネ!スキルインストールで自分好みに神機いじれるのも嬉しいところ。バレッドエディット?いまだにできません(半泣き)>>699
少女漫画だがあんまりそれを感じさせない、アニメ化もされてる夏目友人帳と君に届けオススメ
個人的には赤ちゃんと僕とか好きでした(かなり古いけどね>>691
ゲームに入っちゃう系、何らかの形で異世界行っちゃう系、現実で突然超能力に目覚める系とかは
自然に描写するとどうしても似ちゃうからなあ、逆に言うなら最初だけちょっと捻ってくれると自然に入って自然に楽しめて嬉しい。
合う合わないもなんやかんやデカいしね、SAOはどうしても合わなかったけどarcadiaの方のク○ゲーオンラインは面白かった(懐古)>>699
ちょうど今期アニメが始まった最遊記見ようぜ!
パッと見がイケメン4人だから女性向けに見えるが
中身は男達の生き様と信念をこれでもかと描いた作品だ
アニメ版を最初から見るのも良いが、個人的には原作をおすすめする>>699
C.Cさくら レジェンド&レジェンド
俺物語 少女マンガ系にしては珍しい骨太でゴツい主人公
後少女マンガじゃないけど月刊少女野崎くんとか銀の匙とかも女性受けしそう
全部アニメあるからそっちもお勧め。>>666
3が至高、唯一2カセット持ってたから一番遊んだわ
2の*でインフレしすぎて3で洗練されて4以降で少しずつ付け足されたイメージ>>699
漫画ならフルーツバスケット、CCさくら(というかクランプ作品)、最遊記
小説ならちょーシリーズ、影の王国、楽園の魔女たち>>699
あくまで個人的にですがフルーツバスケットなんかは面白かったですね、23巻完結済なんで待つ必要はないかな。後は母親の影響でスケバン刑事やパタリロなんかもおもしろいとおもいますよ。イマサラタウンだがDMMゲーといってもDMMがメインとなって作ってるゲームではないよ
バンナムの外注ゲームみたいなものだ
てか全部DMMが作ってたら赤字垂れ流しってレベルじゃない(数え消えないサービス終了ゲームを見ながら)>>699
僕たちの地球を守って(完結)
転生もののSF漫画、前世の仲間探しブームとか巻き起こしたりしたらしい。 ラストの展開はとても美しい
ガラスの仮面(連載中)
スポ根ならぬ演根漫画、演劇への興味を持たせてくれる。でもさすがにそろそろ完結して欲しい、紅天女がどうなるのかを見届けたい。>>699
厳密には少女漫画ではないが、「四月は君の嘘」を勧める
トラウマを抱えて心因性の難聴を発症した少年、有馬公生
病気で余命少ないバイオリニスト、宮園カオリ
そんな二人の中学生の恋と音楽に彩られた青春を描く切ない物語
設定だけ聞くといかにも鬱鬱としてるっぽいが、作品の根底に「悩む暇があったら前を向いて走れ!」という熱血と根性がある
最後には悲しい結末が待っているけれど、それでも二人が最後まで前のめりに全力疾走出来たからこれはこれで良かったと思える作品
なお、アニメ版も非常に良いぞ。涙腺破壊兵器と言ってもよい>>685
ダン待ちも面白いよー
ミノタウルス戦はなろうで読んだ作品の中でもトップの完成度だと思う>>700
毎月1話のため見ていた期間が長かったからショックがでかかった>>699
少女漫画なら暁のヨナがおススメだな アニメ版も丁寧に作られてるし戦闘シーンの作画も良いから、先にアニメ版見て気に入ったら原作を読むのがいいでしょう
あとはパンドラハーツかな 少し腐った人向けな描写もあるし序盤が少し退屈だけど、中盤以降の複線回収が凄いので読んでみて後悔はしないはず
こちらもアニメ版があるが原作の面白くなるとこの直前くらいで終わってしまうのがアレ。音楽を梶浦さんがやってたり、原作のダークファンタジー感がよく出てたりと良い点も多いメイドインアビス一話ようやく見たけどすごい面白くなりそうだなコレ
…ところで、途中からシリアスな感じになると小耳に挟んだんだがこう…どの程度のシリアスになるんすかね?
グロいのかな
お茶の間で観れる?>>699
チャチャ
※漫画とアニメでは内容が異なります>>699
TVアニメ版吸血姫美夕はどうだろう?
基本バッドエンドで主人公もそこまで褒められた性格じゃないが90年代特有の暗さや不気味さが好きな人間には合うと思う>>541
えっ、ガチャ以外はシステム含めて良ゲーじゃろFGO
アイテムドロップ率はシステムとはまた違う話だし>>699
『ジャック&エレナシリーズ』『月の子 MOON CHILD』『輝夜姫』『秘密 ―トップ・シークレット―』清水玲子さんの漫画。SF色が強いかな?アンドロイド、クローン、亡くなった方の脳から記憶を機械で読み取るとか。絵は繊細な感じ。内容は結構人を選ぶかも……でもすすめてしまう。桜蘭高校ホスト部が個人的には好きだったな
いい意味で馬鹿>>716
メイプル戦記も知ってる人がいるとは!懐かしいな、オカマさんとかお嫁さんとか三つ子ちゃんとか好きなキャラたくさんいたなぁ
その作品なら主人公が同じ甲子園の空に笑え!も面白かった記憶自分が言うのもなんだが皆布教するチャンスとばかりに>>699にいろいろ挙げてるなw
スレの流れからぴちぴちピッチとか見てたなー、とか思い出して検索したら脳内ビジョン以上に煽情的な格好してた
あれ?ここまでの...あれ?>>699
最近の女性向けなら邪神の花嫁がイチオシかな
王道ファンタジーものでありながら女性向けらしいロマンス展開がありでなかなか面白い
スマホアプリのマンガワンで無料で読めるから買う前に内容チェックすることができるからインストールしてみると良い
サンデーの過去作品読めたりするから一部若しくは全巻公開されたりするからマンガワンはわりとオススメ>>731
夏目友人帳は「たまゆらの家」って小説が凄いよかったな
原作は基本1話完結だから連作で微妙に繋がってるエピソードは新鮮だった>>734
てっきりジブリ的な感じだと…
うわあぁ気になる…!
ってか背景すごいよね…超引き込まれたよ
果てのない冒険って感じでグロにビビりながらもワクワクする>>739
ネズミの卵とか知ってる人多くて嬉しい盾の勇者の成り上がりも面白いよ!
最初キラキラした目をした主人公がどんどんどんよりとした目になっていくよ!>>689
ハンターアンドスミスオンラインか。
あれ面白いよね。
あの作者さんは毎日投稿してくれるから毎日楽しみにしてる。>>741
まぁやっちまった事は戻らんし、執行猶予3年あるし、流石にもうやらんだろうし、更新続いてるからその辺はいいかなって
>>743
アニメ化するんだってね
YouTubehttps://youtu.be/mjezREyZI2U>>746
ああ、アニメしか見たことないけどお前絶対5歳じゃないだろってことだけは覚えてるわ
まだ連載してんのかよあれ、絶対可憐チルドレンもまだ連載してるらしいしアニメ終わっても続く原作って割とあるよね>>700
刀語で小山さんの声かっけえ!ってなった思い出があるわ
最終話のボスラッシュと決戦が今迄の積み重ねって感じで
終わり方も少し寂しいのが好き>>748
あの人凄い純粋だよね
自分を安全圏に置いとこうなんてまるで考えてないし
凄いひどいけど凄い好き>>733
あれ最近は律と若い蝸牛のダブル主人公だよね。
少女漫画らしいヒロインがいないのも変わってるよね。律は司とくっつくかと思えばくっつかないし、色気のある話がひとつも出ない残念なイケメンだな。男でも読みやすい少女漫画は花とゆめ系に多い気がする。
古くはぼくの地球を守ってだったり、ちょっと前だとしゃにむにGOや花咲ける青少年だったり。
学園アリス、桜蘭高校ホスト部、紅茶王子、スキップビート、NGライフ辺りも花とゆめ系。
あと個人的にオススメなのが今掲載されてるコレットは死ぬことにした。ハデス様がぐう聖でイイぞぉ!>>750
なに言ってるのかはなんとなく予想付くがNG登録に引っ掛かってるな…>>747
異世界食堂は「サンドイッチ」が好きだな。
あの作品らしい話だと思う。>>700
刀語何気に西尾作品で一番好きかもしれない>>747
エビフライの話は良いアニメ化してたね、やっぱり異世界食堂はお客さんのバックボーンと人生等を味わう話だから丁寧に語ってくれるのは嬉しいね。
あとエビフライさんの声の演技が凄かったな、特に最後の「はぁっ」ってため息一言でこれから俺は美味い物を食べるんだ!って気持ちがすごく感じられたのが良かった。>>765
最終的に主人公に寄り添うのはその金髪兄さんだから安心してくれ。
私も結構前に読んだきりだからところどころ覚えてないけど、最終巻がすごく好きだったのは覚えてる。電子書籍はこれから頑張って揃える予定。最近はじめの一歩のアニメ3期見たけど相変わらずクオリティ高いな。
個人的に沢村役の三木さんの演技がよかったメイドインアビスが途中からエグい感じになるって聞いて「なんかそういう経験前にもあったような…?」と思ったらそうだ、マギだ
アモン攻略編まで読んで「うおおワクワク!」ってなってたら黄牙一族らへんで「ん?」ってなって、気づけば現在のような感じになってた
重いダークな感じのストーリーも面白い(面白そう)だけど、初期の見てるとワクワクするような感じも捨てがたくて複雑な気持ちになる…的なね>>530
ガッツリ関わってくれてるの本当に嬉しいけど、またぶっ倒れるのは無しにして欲しい、本当に>>761
本編になかったシーン、嘘なりの気合が入ってるよね。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=qyvfWmgQ_UY将国のアルタイルは面白いぞ(ダイマ便乗)
>>772
これ見た時
えっ!ひょっとしてそっちもやるの!?
ってテンション上がりまくったヨ>>771
人形とウラドと最終巻が怖くて好きだわ
特に最終巻は人が消えて子供が増えてくのが怖かったな>>775
あー、懐かしいなメイスソウル。ピエロハベル守り人曲剣オンラインとかもあったし紆余曲折あったよなーDS2……最終的にはバランス調整とDLC追加だけで、ほぼ総ての武器で競い合えるという理想的環境にまでたどり着いたんだよな。栄華二刀流&骨の拳二刀流とかオールクロスボウ二挺流とかでも対人出来て超楽しかったわー()>>771
俺も勧めようと思ってた。アニメもやってたよね
そしてやっぱり自分も好きなのは浦戸さんの回だわ浦戸の館人気だなやっぱ……思えばヴラド公が吸血鬼とは別というのを知ったのはゴーストハントからであったか。小学生当時だったからラストの『アレ』がなー!!死ぬほど怖くてなー!!
>>698
個人的にはAC3が好きです
あの浮遊感、90年台アニメ映画みたいな独特の世界観、自分が主人公になったような没入感
ラストシーン見たときは自分がパソコンの中にいるように錯覚したな
あと「挟まっちまった」のシーンは笑って泣ける名シーン。ああいう本筋に関係ないキャラクターがメインキャラに意地で食らいついてくる展開好き
AC3といえばアーマードコアの方も好き
重々しいopから怪しげなスタート画面で一気に虜になった小学生時代の思い出
グラフィック、操作性、BGM、過剰じゃないボイス。多分今までやったゲームの中で一番自分の感性にジャストフィットした作品だと思う
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BrMkPTJU_KI>>716
いろんな意味で面白かったよな。
主人公チーム、しかも女の子がビーンボール投げられてやったことが「乱闘ふっかける」てのも凄まじいな。
しかも名古屋で、相手は星野が監督やってた頃の中日というね。>>771
ゴーストハントは好きな女の子が好きだったから話題を合わせようと読んだのがきっかけだったよ。
元々好きだったジャンルだから、小説漫画アニメ一通り制覇した。浦戸編は人気だね、しかし屋敷を燃やしても遺体はどうするつもりなんだろうね?アニメは浦戸の演出が怖かった。
個人的には浦戸もいいがえびす様も気に入ってる話だよ。グルグルいい感じに懐かしくて面白かった!
ニケやククリの声も違和感なかったし>>787
3つ目のルートがあるんやろ?と思ってたのに……漫画版はハッピーエンドなのになぁ
キャラと世界観好きだからなおさら残念だよっしゃさん以外も操作したかった
>>786
かっこいいな、なんてアニメ?>>786
warsはダンボール戦記の中でも大好きだ!
やっぱりバトルシーンもさることながら、孤島という舞台が何よりもよかった、新鮮であった
あとアニメは、ディエゼルディの強さがすごく感じられて余計に大好きになった!
あのビットたち、反則すぎじゃない?トムクルーズ主演のマミーって映画の宣伝CM見たけど、エジプトとミイラもたいがいフリー素材だよな。
>>787
街の人に片っ端から蹴りいれて返り討ちにあった思い出>>787
人間ルート:ツインテの子と死別
エルフルート:人類補完計画エンド
だっけ?
ノベライズもマシな終わり方になってたと思う>>785
「わきの下でおにぎりを!!」
「ネコジタ谷の大きなモンスターだ!」>>798
これ好きバジリスク見てるんだけどこれの原作が半世紀前なんて凄いよな
>>677
エグゼといえばこれを読んだ人はいるかな。
プリズムコンボは正式な挙動(震え声)
https://www.inside-games.jp/article/2016/03/21/97049.html
あと受注を終了しているものを紹介するのもなんだけど、
メイルちゃんとロールちゃんはかわいい。
(再販を待て、しかして希望せよ)
http://www.e-capcom.com/exe_15th/>>805
ゼヘクの再登場まだかな
魔ガ散ルトキの復刻でも良い。あれ以降に入った人にあのイベントをプレイして欲しい>>798
ソウルイーターのエクスカリバー表紙の時の2段落ち好き>>804
今まで無双してた黄金バットが「ッ⁉」ってなったペギーちゃん
時代を先取りしたキャラだよなぁ。>>804
じじいの薬の存在感も凄いぞ!>>798
トライガンマキシマムもカバー下の落差が酷かった記憶。
本編はシリアスやってるのにあそこまで崩すかと笑った。>>814
死んだと捉えてよいかわからないが、この人。
赤髪の彼も、当時は衝撃的だったけど、3Dで復活したから…現状ではこの人に勝るのはいないな>>814
推しキャラというか好きなキャラだとFF5のガラフかスレイヤーズのミリーナだけど、最初に見たのはどっちだったかな……>>814
最初のが思い出せねえ、GS美神のルシオラか、ガンスリのベアトリーチェのどっちか
最近だとブラック・ブレッドの伊熊将監
アニメでこのキャラチョイ役で死んだから見るの止めちゃった。
筋肉は正義なのにいろんな物語で優男の主人公に負けるのが辛い>>819
この世に悪があるとすればそれは人の心だ。
名台詞ですわ>>811
そんなのあるんだ、見てみたい>>814
死.んでないけどしえなちゃんが碌な活躍も無いまま退場して悲しい夏だ!AIRだ!Keyだ!
ってわけで本日19:00からニコ生でリトルバスターズの一挙があるよ!
10周年記念って事で、この機会にぜひシンフォギアXDUのサイドクエストというかメモリアが百合厨を殺しに来ている……
公式に百合で殺される……>>824
絶対カマセになると思ってたボクシング世界チャンプがまさかの最強キャラと接戦且つ人格者なのカッコいいと思う。>>814
基本的に推しキャラはいなくなってまうので、誰が最初か思い出せないが印象に残ってるのは
ワンピース 白ひげ
ブリーチ ウルキオラ、山本総隊長
ナルト イタチ、オビト
FF7 ザックス
鋼の錬金術士 ヒューズ
あたりかな
死にかけたけど戻ってきて消滅の可能性がまだ残ってるDグレのティキっていう稀なパターンもあるけどね>>816
ぬ〜べ〜はこれもきつかった
決してありえなくもない辛い未来と一番頼りになる大人が廃人になってるのもきついけど、廃人になっても生徒を助けようとするぬ〜べ〜の姿がまた……>>826
SFC版のヤマンはどうして死因がああなった……
何気に珍しいゾロアスター教系ネーミングの作品だよなエメドラ>>837
ロンダルキアという地獄よ
一応テストプレイはされたが想定レベルが普通に進めてた時よりかなり上という>>822
攻略本にものってたんだぜあの公式チート
当時の小中学生からしたら、あのコンボなしに裏インターネットの連中Sランククリアは厳しかったような気がするよ
プラネットマンと言う例外いたし
漫画版はフォルテの掘り下げ良かったなぁ>>822
究極攻略本の方だとプリズムコンボ以外にもオートバトルデータ戦法とか載せてたね・・・
サンプルフォルダも含めてそこまでやるか!?ってぐらい対戦攻略してたなぁ
ネットできない当時の自分には凄く有用だった>>822
対戦バランスは今考えてみると正直悪いのも多かった気がするけどね
特に3と5
チップの拘束能力高すぎない?>>828
なお、一話で妹がドラゴンに噛まれて死亡し、レイズ等の蘇生魔法は無い模様。>>814
明智光秀です…>>828
これどのFFに転生したんだろう
実はFGOに参加してるライター勢の作品って見たことないんだよね、いい機会だしちょっと読んでみようかな不夜城のヘボゲフンゲフンアサシンに「相棒」見せたら杉下さんの事どう思うかな
>>822
プリズムコンボばかり話題になるけど、ダークメシアもやばいと思うんだ
当たればほぼ即死の3000×2ヒット広範囲攻撃のPAと各種ゴスペルのせいもあってゴスペル解禁後の対人戦でお互いエリア端から動かないとかザラだったぞシンフォギアAXZ2話見て響がFGOに出たら無敵貫通スキルに強化解除宝具の武蔵ちゃんみたいなバスターゴリラになると感じた
繋ぎ束ねる特性も考慮するとメルトじゃないのにメルトウイルスも持ってそう>>854
三代目VS初代二代目のアニメ戦闘シーンはいまだにお気に入りだわ
若い頃はどんなふうに戦ったのか気になってたな>>851
トライでもセラフィモンは3対1とはいえ勝てたのに死んじゃうし>>851
ゼヴォの開幕死亡するレオモンには腹筋持ってかれた>>814覚えている中で一番古いのはサモンナイト2のゼルフィルド。
正確には黒の旅団の三人を推していたので、本編で三人共生き残るルート(設定資料集曰く、それだと主人公チームと合流せずに三人で戦っていきそうとのことだがそれでもよかった)かゼルフィルドが仲間になるルートが欲しかった。>>814
たぶんこの御方>>813
ゲーマーズがまだだったかな?確か>>813
NHK総合でやるアニメが来週一話放送みたい。>>856
響は束ねることはできても再配置はできないからバフを撒ける宝具はマリアのものかと- 865名無し2017/07/12(Wed) 19:38:07(1/3)
>>822
プリズムコンボなんかなくともアスタリスク多すぎるわPA強すぎるわフルカスタム5枚入れられるわで2じゃそんな強いイメージないな………
ゲートマジックが場所問わず900ダメージとかドリームソード3が全部*で組めるとか>>867
彼女は将じゃなく剣または翼なので……>>841
まさか仲間がいたなんて!
裏ランキングバトルは本当になんというか……
一言で纏めるなら、長い(断言)
このスレでだれかキングダムハーツユニオンクロスをやっている人っているだろうか……
あまり目立たないスマホゲーだから、リアルで話し相手がいなくて寂しい…>>699
なんかめっちゃ返信もらってる!?
皆さん情報ありがとうございます。それもかなりの人に教えてもらったようで
とりあえず完結済みのからちょっとずつ読んでいこうと思いますちょいと質問なのだが、このスレでB級映画、もっと言うとサメ映画に詳しい人っておりゅ?
ちょいと聞きたい事があるのだが…。>>873
そうそう曲識に翻弄されたりとかどんどん可愛くなってゆくからね。
本編での扱いが本当に残念だった。最初のって部分見てなかった…申し訳ない
FGOがメンテ中だから、と思ってシンフォギアXD開いたんだけど、たまたまマリアさんを触ったら「クーラー!なんて素晴らしいの!?コレさえあれば夏なんて怖くないわね!」とか言って笑ってしまった。
エナジー体を利用して擬似的に再現してみせた黒幕の片割れですら戸惑う狂犬そのものだった10年前の「皆■しパイセン」こと若コズエッティ(光属性)怖すぎ
そしてそんな狂犬を心身ともにフルボッコにした四瑞のミザリーさんってやっぱ凄かったんスね。(#けど漏らします)
アルネ的にはゲロ川さん焚き付けて手中に収めるのが狙いっぽいけどこれバレたらそれこそコズエッティ(と前半ラストで駆けつけた助っ人の皆様)に殺されそうだが大丈夫なんだろうか
四瑞抱き込んでるとはいえコズエッティって一応立場的には元老院寄りなわけで
あ、エロシーンは聞く所によると1つ目でいきなり前行って2つ目で後ろ開発って流れでしかもR版のチュートリアルでいきなりバックでシたのと関係があるとかいう噂>>875
知的風ハットさんのブログかツイッターで聞いてみたら?
http://rottentaste.blog.fc2.com>>881
尚、執行者がゾロゾロ出てくるため、休む暇なんてない模様
そういやマキアスが鉄血宰相に一番喧嘩売りやすい立場らしいね
ちょっと楽しみ、あと明日更新されるのは多分ラウラなんだろうけど
フィーの情報はいつ来るんですかねぇ!(今のところ遊撃士になったのと髪型が変わってるらしいのと早めに出てくる以外情報がない)>>880
サービス開始初期の頃にやってたけど、ブラウザでやっててバックグラウンドで動かないとかガチャが高いとか限定系が有料ガチャのみとかで気付いたらやらなくなってたなあ……
イラストは全体的に好みだったんだが>>872
右京さんはどんな力を持つ悪党にも屈しないが、
極まりすぎて悪党と弱い人を同列にあつかわうときもあるから周囲がブレーキになってるんだよな
バッカーノのエルマーじゃないが右京さんは「誰にとっても価値ある素晴らしいものを信念にしてる極悪人の思考回路を持つ人物」なんだと思う>>882
ブログ見てたら解決出来ました。
いやー、ありがとうございます!>>888
アンソロでも幸せそうな辺りやっぱりウェル博士って英雄だわ(錯乱)
そういやXDの設定的に綺麗なウェル博士とかいる世界もあるんだろうなぁ>>890
伊達や酔狂でメイン四人の師匠やってないよね。
外伝でも基本扱いがレジェンドだし基本的に魔法少女としての寿命はさやかが平均的だろうと踏まえるとメンタル全然弱くないよこの人…。
本編は(言い方悪いけど)心がふやけてたからなんだろうね。- 893名無し2017/07/12(Wed) 21:57:58(2/3)
>>885
>>890
そもそもマミさんってあの世界の魔法少女では人格的にも希少な人物なんだよな。
杏子初登場でも似たようなこと言ってたが使い魔を見逃して魔女を養殖した方が魔力のストック的には効率的なんだよな。
杏子はわりと既に家族破滅な上に自給自足だったからしょうがない部分もあるが、魔女出現のホットスポットである地域周辺をそういう養殖目的の魔法少女からもガードしてきた人だし。
マミさんは「願い」もなかったし別に魔法が使いたいわけでもない不可抗力で魔法少女になった人で初陣で力不足から子供が目の前で魔女に殺された以来それを死ぬほど後悔して
“実戦でも使える魔力が限られてるのに犠牲を出すまいと鍛錬をして実力を付けつつ、なおかつ魔女の養殖はしない”という鋼の意志の元に毎回人喰い怪物と死闘を繰り広げてきた文字通りの正義の味方なんだよな。
そしてスピリッツの本郷じゃないけど「孤独に疲れ仲間を求めてしまった」のが死因になってしまった。>>883
短編でライブの時に出るケータリング回収しまくってたしな。みんなの健康を考えて食材をタッパーに詰め込む姿はまさにスーパーの特売でやりくりしてるオカンだった。>>895
マギアレコードでマミさんのそういう部分の話見たいなぁ唐突だけど、大塚明夫さんって自分が出演するアニメの原作とかきっちり読む人?
録画してたヒロアカ観てたら「先生」の演技が一期の時の穏やかで優しそうな感じから、邪悪で恐ろしい感じになってたような気がする
にしてもホント、まさか作品を超えてウワバミさんに声がついてアニメで動いてるところが見られるなんてな…何が恐ろしいって、マミさんの叶えた願い(命を繋ぐ事)から考えるに、マミさんのリボンを固めた弾丸と、リボンを丸めた銃口でのマスケティアーノ戦法が収斂の果てに辿り着いた境地だろう事なんだよな……物語が既に完成しているっていう。だから三話での退場は予定調和というか……
- 901名無し2017/07/12(Wed) 23:20:20(3/3)
>>904
なんでもするから!さんを入れれば割りと楽にいけるはずだが抜きとなると非常に辛いものがある。どうしたものか。>>904
おいやめろ
シンセか4が出たら俺、次元斬グリモアにするんだ…>>894
10はベベルかルカに住めたら比較的安全なんよね、他の地域はともかく
あと7がマシそう
ウェポンの襲来とかプレートの落下とかはあるけど、神羅支配のディストピア除けば大分マシ
メテオ?世界の崩壊はどのシリーズでも一緒だし、相殺で
平和そうな4、9が作中でだいたい国家が崩壊してるのが辛い>>814
火の鳥乱世編のおぶうかブッダのタッタかどっちかだろうなあ
乱世編は名前忘れたけど更生した弁太の平泉の妻も命落としてるのが辛い始めた死んだ推しキャラはわからないけど
キャラクターが亡くなって初めて胸が締め付けられる思いをしたのがガングレイヴ14話
今まで見た全部のアニメの中から一話だけ好きな物を選ぶとしたら、自分は迷わずガングレイヴ14話を推します
Bパート始まってからラストにかけて二人の人間のすれ違いが丁寧に、丁寧に描写されてて。その死が避けようがないって事が嫌でも思い知らされる
その光景がひどい言い方だけど、すごく綺麗なんだよね
全体的に作画も荒いし、脚本もムラがある作品だけど(脚本家が同じガンダムooの残念な所を思い出していただければ分かりやすいかと)14話と最終回だけは本当に、本当に良い
多分、海外版ブルーレイorDVD買うわないと見れないけど是非多くの人に見てほしい
ちなみに同じくらい胸を締め付けられたのがファフナーEXODUSの17話
「ひとつ ありがとう ふたつ さよなら」の回。いまだに立ち直れてないです…マミさんは魔法少女兼アイドルにもなれるからな・・・
今日生放送で明日までイベって事は響の夏休み(AXZイントロダクション前半部)配信かね?
明日のdiesの公開ニコ生、収録外で徹夜イベントもあるのか
公式が徹夜イベントやるって珍しいな。それに付き合ってくれる声優さんはほんとお疲れ様だ>>913
『メガシャーク』シリーズや『シャークトパス』シリーズかな。
シリーズ重ねるごとに怪獣映画のノリになるし、メガシャークはVSグレートタイタンの「限りなくアウト」な造形もスゴいぞ>>916
モスマンが正義のヒーロー…!?
ヤベェ絶対Z級映画なのに見たくなってきたぞ黄龍さんの四神→ファイナルチェリオとか一度でいいから見てみてーよなー
- 925名無し2017/07/13(Thu) 12:38:04(1/1)
実写版ハガレンの入場得点に荒川さんの描きおろしストーリーだと……!?
くっ、なんて卑怯な!
http://news.livedoor.com/article/detail/13328513/
いやほんとなんて卑怯なんだ正直財布に手が伸びるレベル>>925
最初のピラニアは予算の制限を何とかしようとした頑張りが凄い見えたなあ>>925
さらっと混ざる出川哲朗に草を禁じ得ないそろそろホールケーキアイランド編が終わりそうなのでビッグマムのスペックをまとめてみた
・悪魔の実ソルソルの実の能力者で人間から魂を抜き取り万物に分け与える。僅かでもマムを恐れた時点で負け。
・雷雲ゼウスと太陽プロメテウスの雷と火炎を戦闘に利用する他に天候を自在に支配出来る
・二角帽ナポレオンにより周囲の状況を察知出来る
・巨人族を振り回す腕力と大砲と銃弾を受けて擦り傷一つつかない強靭な皮膚を持ち、覇気を用いて主人公の最強形態の攻撃を片手で受け止める
・パニック時は肉体強度が落ちる代わりに最新鋭の兵器すら破壊する覇気と悲鳴を数分間撒き散らす。準最強クラスのキャラも悲鳴で動けなくなる。
・68歳の現在でも妊娠出産出来る生命力を持ち、一度で最大10人の子供を産む
うーむ清々しくなる程のチートババア
長年の経験ではなく生まれ持った力だけで最強クラスの老人キャラは珍しい気がする>>939
ライだったっけ確か
まぁ権能の性質上覚えてる可能性が高いか次の画像はアイリがいいかな
>>945
スワンチカさんは斧の中では勇者の斧と並んで最強だから……>>943
イリヤの次はクロだろ>>947
サンデーだとやおい坂野球部の女監督がすごい好みだった覚えがあるめだかボックスはアニメがマイナス編直前で息絶えたのが勿体無さの極み
マイナス編からくっそ面白いのに勿体無かった
最終話で裸エプロン先輩が動いてるところが見れたのが唯一の救いジャンプのアニメってなんか声あってない感じがして残念なこと多い
でも緒方さん声の球磨川先輩が『勝ちたい』っていうところや括弧を外して喋るところは見たかった
あとアニメで生煮ちゃんを見たかっためだかアニメは漫画より迫力が劣ってたからあそこで終わって正解だと思ってる私は少数派なのだろうなー
十三組の十三人編が一番バトルが激しくて濃いのに>>952
めだかボックスはマジでそこからだったからな。本当勿体無いというかアニメ化向いてないというか。>>951
テンプレは一部現行スレに更新だけだし、画像はそちらの判断に任せるのでスレ立てよろしくお願いしますよく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画、その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ19』
http://bbs.demonition.com/board/905/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/895/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
個人的にはイリヤの次は美遊だと思うんで美遊チョイス。礼装画像じゃないのは今手元にないため。駄目ならアイリにします>>937
ロボットの自我といえばメダロットを思い出す
このスレに新装版を買い揃えた人はいるかしら?
コイシマル編、ナビ、りんたろうも新装版でないかなぁ…>>963
神将器は
烈火の剣デュランダル
天雷の斧アルマーズ
業火の理フォルブレイズ
至高の光アーリアル
氷雪の槍マルテ
疾風の弓ミュルグレ
黙示の闇アポカリプス
エッケザックス
エッケザックスは称号あったかな。どれもゲーム中だとかなり弱体化しているんだよね。
名称のセンス良いなと当初は思ったけど、呪文以外は実在するフランスのローランの歌から取っているんだよね。しかもローラン、テュルパン、バリガンの人名まで合わせている(あれ、ガヌロン?)。
エッケザックスだけはドイツのシズレクのサガからでディートリッヒ・フォン・ベルンという王様が使い手。GIF(Animated) / 2.75MB / 10350ms
>>966
久しぶりに見ると肩幅と言うか、鎧凄いな>>940
XDのストーリーモードは難易度高いからアニメを見た方ががいいです
ゲーム自体もイベント一発目からファン向けのストーリーだったし
推しキャラは響
ニコ生放送中ッ!シンフォギアは見てなかったから(冬頃やってた1期再放送は見た)、土曜の新作のと日曜朝の再放送見てるけど混乱しそう
しかも今週実家帰ってMX見れないから再放送の方は見れないし
ワイルドアームズのソシャゲ楽しみにしてます>>972
初プレイ時にエレンさんが光Sでした
闘技場やってたら回復でLV20になったから、ライトニング手に入ると同時に速攻でクラスチェンジさせて前線投入してたんだよ……
幸運がほぼ確実にカンストするから速さのわりに意外と避けるし>>964
新刊はよ(白目)スレ画像とか不快にならなければ何でも良いんだよなぁ…
>>940
天華百剣やってるよー
他のゲームいくつもやってるわけじゃないけど割と楽しい、ただ周回を何回もしなきゃいけないのが難点だけど割とオート機能が優秀だからしっかりキャラのレベルあげてれば高難度以外は放置して回してても結構いけるかな
イベントは結構頻繁。たまにあくときあるけどだいたい毎週何かしらイベントやってる
キャラはレア度二種類あるんだけど低いほうでも最低LV60上げてあとは攻撃力アップやらをアイテム使ってできるからそれしっかりやってればいい感じ。どちからというと装備のほうが重要
今でてるキャラで好きなのは抜丸と一期一振ちゃんかな、一期ちゃんマジ妹かわいい
マイルームとかで楽しめる御着換えはイベントで交換できるけど新撰組の羽織姿とか戦闘で使える御着換えはガチャでそのキャラひかなきゃ使えない
石はだいたいイベント一回につき200個くらいもらえる。250個で10連+1回できるよ
長くなってしまった>>980
ちょっと紛らわしいから訂正
アイテム使って攻撃力を上げられるってのはFF10のスフィア盤みたいな感じごめん今ゆゆゆスレが複数の荒らしに乗っ取られてる状態なんだ。
あまりに粘着が酷いので誰か支援を頼みます。
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1499773620/>>976
と言っても敵キャラは期ごとに薄い関連性はあるけど動機にまで関わってこないからとりあえず時系列だけ教えるわ
一期:主人公の響が入学してすぐから一か月くらい
二期 G:響の一年生の秋。文化祭が近い
三期 GX:響が二年の初夏から夏にかけて、一話は二期の完結編のようなもので翼さんの高校卒業後
四期 AXZ:GXから一か月後、響が二年の夏休みの途中から>>982
炎獄皇帝ジークジオン・イグニス
オッペケ Sr5f-ns8E
↑何がやりたいんだよコイツら>>979
むしろ本家の方がファン以外でどのくらい知名度があるのだろうと
時々考えてしまう>>985
100個ならともかく11連分配布とか豪快すぎィ!>>985
金子のおっさん、不正に加担していて笑った
やっぱり大人はやることがきたない最近だとFA:Gの轟雷とか
主人公と引き離された時に実装されてない泣く行為を発現させてたな。なおその後>>937
自我は決して生まれてないのにそれを見る人間がどうしても自我を見出さずにはいられなくて辛いのも好きよ
これは本当にプログラムされた行いなんだなってのがね…うん…>>992
あおの苗字が欲しいとか…そらもうこっちはあら^~ってなりますわよ今日の「ニッポンに行きたい人応援団」がトンカツ回で夕飯後でなければカツテロされるところであった。
>>996
うん、そうだね。ついこの前はPS3でHD版で358が観れたけど。
今の時代は、3を意識してか、PS4でキングダムハーツを纏めてできるように、HD版と、今現在ではシリーズ最新作の2.8もプレイできるように、発売されているので、今後のことも考えると纏めてやるならPS4が一番だよー1000ならガングレイブ流行る
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています