よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ(15)』http://bbs.demonition.com/board/868/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
TCG作品(遊戯王等)は現在
http://bbs.demonition.com/board/222/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/858/?res=950
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>3
そだよ
子どもの時は見えなかった、しかし大人になって見えてくる厳しさ
言うなれば児童書の女の子には似つかわしくない過酷な世界さ(けなしてるわけじゃないよ)
正直、もういいでしょ……ルナに平穏な毎日を与えてあげてよあたえぬというのなら私が無理やりハッピーエンドに連れていくわ!
と大人になった今でも思わせる魅力的な作品なのだわ
だからこそ彼女には幸せになってほしいし、彼女を守りたいと幼少期に思い
成長した今は彼女のような子を守らねばと思う大人になれるわけなのさ今週号のヒロアカと火の丸のページ見開きはヤバい。
興奮のし過ぎで語彙力ダウンのデバフくらうレベル。
ヒロアカは、切島、キタァァァァ!!!ってなって
火の丸は、潮、イケぇぇぇぇ!!!ってなる。
本当にそんぐらい今回の2作品の見開きの迫力と勢いは凄い。結局特撮オチじゃねーか!!(前スレを見ながら)
旧スレの余韻を感じながら新スレを進む君たちは十字路の真ん中に一人佇む衛兵の姿を発見した。
「新しい冒険者たちが新スレに来ると連絡されて待っていたところだ。『型月ファンが型月以外で他作品を語る場所10』へようこそ」
衛兵は明るい表情で君たちを見るとそのまま世界樹の迷宮Ⅲを指差して言葉を続ける。
「いつも見てくれているだろうが、このゲームの宣伝を聞くことが君たちの新スレでの最初の任務となる」
「そして私の任務は、君たちのような初級冒険者に、世界樹の迷宮を宣伝することなのさ」
衛兵はそういうと、ゆっくりと君たちに世界樹の迷宮Ⅲの宣伝を始める…。(世界樹の迷宮Ⅲ1階衛兵との会話より改変)
海底に繋がる謎の遺跡を踏破せよ!
「世界樹の迷宮III 星海の来訪者」好評発売中
すれ違う二つの正義、
あなたは自分の正義を貫けますか?>>8
世界樹の迷宮Ⅲのキャラクターも登場する
ダンジョンRPG「世界樹と不思議のダンジョン2」 もよろしく!
ここまで入れようと思ったのに行数制限め!
ID変わってるがwifiに繋いだだけで本人だ。気にしないでくれぃ...。この間初めて友達の家で5人くらいの人数でヘボット!見たんだけどさ
・・・何だアレ
面白いけど・・・面白いんだけど・・・後半が怖すぎるんだけど前スレは最終的にシンフォギア関連のレス数が146だった
約15%
盛り上がってますね>>13
シンフォギアダイマ兄貴姉貴達の侵食力がここまでとは…!これは鬼滅隊員達や騎空士達も負けていられませんねぇ。久しぶりにからくりサーカス読みたくなってきた(アガルタ感)
最序盤の操り人形いっぱい出て来た時のモブ操り人形達好き、すぐ壊されたけど>>14
時間に関する能力
予知とかタイムリープとかだいたい好きだわ。作品で原理がいろいろあるから夢が広がる。型月でも出てるけど、未来視は不要な情報でもなんでも蓄積した結果、精度の高い未来予測ができるようになったとか、直死が究極の未来視扱いされたりとかいい設定だと思う
時間関係で一番好きなキャラはDIO様。時止めと吸血鬼パワーが合わさって最強に見える
あと誰も知らなそうだけど、クロノクロスコンプレックスという作品が、時に関する魔法だけを学ぶ学校って設定で面白かった>>14
能力じゃなくて使い方の問題になるけどかめはめ波で飛ぶとか電撃で筋肉無理やり動かして加速するとか本来想定された使い方じゃないもので戦うのは作者さんの発想力が面白くて好き>>14
地味だったりハマると強い系好き。
最近気に入ったのは自分の脳内麻薬を操れるキャラ。
肉体損壊無視して戦えるのでボコボコにされるのは早いけど瀕死になってからが本番の面白い奴だった。
やはりド派手や超強いより能力持ち主の使い方が本番みたいなのが一番面白いアポとシンフォギアを見るからっていう不純な理由で、間の刀剣も見ることしたんだけどufo制作で作画が良いって事しかわからないんだ
このスレの中に刀剣に詳しい人はいますか?
いたらどの辺に注目して見れば良いか教えてください>>14
束縛系と言うか嫌がらせ系というか…
デバフとかそう言う感じのサポート>>14
木属性魔法かな
木人召喚、バインド、武器作成に大質量の物理攻撃、花粉とか宿り木で状態異常攻撃
色々あるけど一番は木で出来た羽生やすことだね
ネギまの木龍変化とか凄い好みだった(登場1コマ)>>14
能力というか一部性質もあるけど
透明化 霊体 世界の裏側 時空の隙間 鏡の中の世界 超々高速 時間停止 空間隔離 認識改竄
こういう「我々には全く感知できないが実はさっき隣にいたかもしれない」ってのがあるとロマン力が高まるシンフォギアイベント来てたー!!
川原泉って少女漫画か知ってる人いる?
あの人のバビロンまで何マイル?とか好きなんだ
男女の距離感が変に照れたりせずに見れていい>>14
範囲系と概念系かな
前者はシャナの聖痕や揺り籠の園みたいに街一つ分くらい覆えるくらいの範囲のが好き
概念系はブギーポップのNPLS能力みたいに相性が悪いと絶対勝てないくらい強力なのがいい
逆に弱点には絶対対抗できなければ尚良し
あとは種類問わず暗殺ができるタイプも好み>>14
器用貧乏と言われそうなほど汎用性が高い能力か、手の平限定など使用できる範囲は少ないけど強力な奴が好き>>33
解除した/された時の倒れるレベルの疲労状態までがワンセットよな>>16
ハズレ能力/特性を無理矢理使いこなすステータスの高さとかもカッコイイよね>>31
ライラさん担当ワイ、この画像だけでニッコリ>>32
師匠が普通の人というパワーワードまだまだ懲りずにcardwirth布教。
いやホントに面白いから騙されたと思ってやって見てよ。タダだし。
本体は非常に軽いからPCにも優しいよ!
urlは布教用wiki
http://wikiwiki.jp/silveryvip/>>14
何かに成るタイプの変身能力。特にそのキャラにとっての根幹や背景に基づくモノに変ずるなら尚の事良し。人である己を捨てる変身願望って相当なものだしね。
自分の忌み嫌う血を克服してアルビノ体質の自己肯定から、「夜に無敵である吸血鬼に成りたい」望みによる。吸血の夜の展開と吸血鬼化というもの。だけど己が理想と思い描く吸血鬼になるからこそ一貫して効果は正統派のステレオタイプな吸血鬼というコンセプトは面白い。
あらゆる事象に先手を取る最速状態になる異能相手に空間総ての吸血でドンドン己を強化しての速度の鬩ぎ合いや、
蒼天に輝く天使相手に己の魂削ってでも展開した薔薇の夜とかパターンが合って、それに至る物語があるのも良い。>>14
ホワイト・スネイクとかクロロとかオール・フォー・ワンみたいな他人から能力を奪って
自分のモノにしたりする能力は好きだな。ホワイト・スネイクは完全には扱えないヤツも有るけど
単純に敵キャラの強大さが増すし、知能戦に持っていきやすいよね。今日からシンフォギアAXZとApocryphaですか…これは熱量で死人が出ますね
>>14
対価を払う系統の能力
ようするに契約者。
真面目なのからくだらないのまで面白かった。>>8
3好きなんだけどすごいインフレと話を聞いてくれない王族がちょっと...>>27
おぉ、なんという事を…!
完全に仕込みが終わってるじゃないですか
ハイクを詠め、ペンギン=サン。
まぁ、迷宮最深部の隠しボス相手にビット
仕込んで片付けた俺に言えた義理じゃ
無いんだが。>>14
「生命力吸収」のような「攻撃」「回復」といった二つの役割をこなせるタイプの能力>>48
了解!
本家
http://www.ask.sakura.ne.jp/
現行の運営
http://cardwirth.net/
シナリオの公開所
http://cardwirth.net/AdvGuild/
もう一つの有名なシナリオ公開所
http://fujino-cw.netgamers.jp/>>14
最初からもっていたんじゃなくて、狂気じみた特訓や修練の果てに手に入れた能力。例えば、ネテロの百式観音やサイタマのマジ殴り。>>14
能力とは違うがからくりサーカスの人形作りのフェイスレスとか、エンバーミングの人造人間を造る死体卿みたいな『ボスの技術や能力で作製・改造を受け持つ』系が凄い好きだったりする
自分の被造物で満たされた組織が好きなクチなんだ自分>>53
それ食って大丈夫なヤツなんか?
怪物化とかしたりしないよな?>>14
変身
ワープ
影がぞるぞるってなる感じのアレ
あと特殊能力とかではないけどデカイ日本刀とか長柄似合う奴好き>>14
二重人格系とか好きだな
戦闘用人格とかHSSキンジとか>>8
どちらかというとセブンスドラゴン(特に2020系)派ですまないガンダムバーサスとシンフォギアXDの一戦辺りの時間が同じくらいでタノシイ!タノシイ!
>>24
ゲームの方の刀剣は艦これみたいにメインストーリー無いから創作や妄想が不得意な人には辛い、ただのレベル上げゲーになる
ただ、付喪神、FGOでいう特異点の修復、いわゆる幕間、過去の持ち主やその刀の逸話による因縁の解説が入るなどなど美味しい種はあるから創作者にはかなり自由度の高いゲーム
民話好き妖怪好きには小夜の中山の仇討ちに出て来た刀とか幽霊切りの刀、小鍛治の刀などが刺さり、歴史好きには坂本龍馬土方歳三沖田総司細川忠興あたりほぼ本人イメージで刺さり、ショタ好き筋肉好きその他ニッチな方向に色んなものを提供してる
ちなみにチョコレートにされた薄緑は向こうでも不憫
アニメの方?知らん
ただ言えることはニトロ、Kalafina、ufoの役満だ
もう何も怖くない(白目)>>62
一瞬「ポケモンIB…?聞いた事ないぞ 一体何の略称なんだ…?」と焦ってしまったw
DPは2006年発売だからもう10年以上経ってるんすねぇ
プラチナは2008年だからこの頃はマイチェンまで2年空いてるんだな
USUMがまさかSMから一年経たずに出るとは思わなんだ
この調子じゃDPリメイクもすぐだなぁ>>63
ホラーっぽい演出はある。寝れなくなるとかパソコン思わず閉じるとかはなかったけど、ゾワッとしたり「ヘァ?!」みたいな変な声が出たシーンはあった
「実は怖いおとぎ話」を地で行ってるノリだと思う。耐えられないという程ではないけど怖がりさんはそれなりに怖く思うところはありそう。>>14
自分でもよくわかってないけど追尾能力とかはすげー好き>>63
自分も怖いのは苦手だけど、とてつもなく怖い!って感じではない
真綿でじわじわ首絞められてるような感じ……?上手く言えねぇ>>67
刀剣は艦これのあれそれを踏まえて日常編とシリアス編を別本丸設定で完全に区切ってるっぽいからどっちつかずにはならないと思う
そこは安心してufoはシリアスと割り切り、お得意のアクションで殺陣盛り盛りになる気がするからそんな気分で見ればよろしいかと
今日から始まる方は土方歳三の刀二本に本多忠勝の槍、本能寺で信長と一緒に燃えた短刀、皇室が持ってる刀、坂本龍馬の愛刀だから幕末好きならなんとなく雰囲気は掴める気がする
話は変わるけれど4次キャスター陣営は楽しそうでしたね!やってる所行は目を背けたくなる酷さでしたけど!
>>64
私も新刃でたら復活するログイン勢です
やってる人口多いからネタを思いついても既に他の人がやっててもうなんかモチベーションがヤバい画像が貼れぬ……
>>78
レスキューファイアーという消防士寄りのレスキュー隊なのに、OPがJAMのせいで鎮火どころかテンション上がりすぎて視聴者が加熱する作品があってだな>>78
絶唱顔は朝っぱらから流していいのだろうか?
人が炭化するのはグロ回避認定出来てるんだろうか?
フィーネさん式治療行為
問題はここら辺だな>>81
すいません、誤字がありました。
お気に入りや一押しはある人って、いる? でした。>>74
好きだったが最終巻見るに作者ギブアップ系なのよな
雑に全員集合して隊長勢も好きではあるが!
とりあえず最終回カラー仕様の図書カードは未使用でまだ手元にあるぜい>>81
ブレイブルーシリーズ主人公「ラグナ=ザ=ブラッドエッジ」の武器であるコレ好き。
セラミック製な癖に次元を超えた戦いに平然と付いてくる謎の耐久性よ。今更ながら、非常に今更ながらにかげれ
>>86
途中送信してしまった。多分id変わると思うが、Wi-Fi接続したからです。
今更ながらにカゲロウデイズ聴いてきたけど凄いなぁ。ストーリー性が凄い。あと、歌い手の人達も本当うまい。某金平糖さんにはとても笑わせていただきました。誰だよ高林ってw>>81
ハーディス
オリハルコン製であるが故にトレインの早打ちを全力で活かせるって設定が凄い好み>>81
使いこなせば銃·大砲·鞭·乗り物等、剣以外の形状に自在に変型できる万能ぶりを発揮できる上に、自分の意思で手元に帰って来る便利さも備えているからね。>>81
FF7のバスターソードは、見た目の豪快さやカッコよさに加えて、親友であるザックスの形見でもあるっていう設定が実に良いな。>>81
自分は真ん中がガパッと開放されるタイプの武器がお気に入りだな
ファフナーのルガーランス突き刺し→接射の流れで一目惚れしたぞい>>93
虫酸ダッシュ>>93
ウゼエエエエエエ!>>81
FF主人公らの武器。特に機械剣というかギミック入ってる様な武器が好き
スコールのガンブレードとかプレイしたのがリアル中学生の頃だったからか尚惹かれたわ
話題からはズレるがそこからの派生か連撃系の必殺技が好きになっていった>>98
能力だけなら連想コピーだし具現化でも変化でもあり
性格だけ見ると強化系かもしれん>>81
ストライダー飛竜の「サイファー」
斬った時に出る、あのエフェクトがたまらなく好き皆は好きなキャラでFGOみたいなカード配分やスキル構成とか考えたりする?
ゴンはバーサーカーでBBAAQ宝具Bかな……
ゴンさんはB三枚だろうけど>>84
確かにその辺は分かり難いな
基本的にはどう育成してもいいと思ってるから、今の所なるべく違う武器にするようにしてるけど
ジーンが初登場した時、世界樹で同じ様な眼鏡キャラを殴りメディックにしていて
今度のセカダン2でサブクラスをモンクにしようと考えてたから
ジーンも体術と印術を伸ばしていこうとやっていったら
いつの間にかガードポジでカウンターするお仕事ばかりになっていた
印術どこいったよ…強化・放出→バスター宝具
具現化・操作→アーツ宝具
変化・特質→クイック宝具
こんなイメージ>>75
全盛期のネテロ達ですらちょっと入り口に入るのがやっとの魔境やぞ。聖杯もどき位いくらあってもおかしくない。>>106
マチは変化系だけどアーツ宝具っぽい
今のところ回復宝具は大体アーツだし逆パターンだと
マシュ、ランスロットが共に具現化系かな>>81
Rewrite朱音ルートで淘汰の果てにたどり着いた布剣
進化とは、必ずしも優れたものになることではない。
たまたまその環境で生き残りうる資質に過ぎない。
~中略~
もう少しだ。
もう少しで、竜以外の魔物が斬れなくなる。
がもうね、かっこいいね…>>108
ヴァイスハウプト……なんか登場機会がめっきり少なくなりそうな名前だ……(それは別世界の人である)>>110
スタンダートなキーブレード
過ぎ去りし思い出 約束のお守り アルティマウエポン
後はこれブレイドと言いつつ切るというか硬い棒で殴っていくスタイル
>>103
問題児の
十六夜がBBAAQでB宝具
飛鳥がAAQQBでA宝具
耀がBBQQAでQ宝具>>81
昔フリゲで見たタイトル忘れたけどS字のトンファーみたいな武器の両端に銃ついてた武器は興奮したなあ。B.Bライダー作ってたグループだった気がする。
あとblood overって同人ゲーのボスに十字架に変形するパイルバンカー使う奴がいたんだけどその武器もかっこよかった。ロトのつるぎ(攻撃力:40)
>>110
マスターソードは所々の完成度も高いよな……。
キーブレードは全部好きだけど……あえてあげるとするならリクのウェイトゥザドーン。
これはリクの成長の証でもあり、リクの在り方の証でもあるという意味で数あるキーブレードの中でも凄く好きだな…ヒャッハーーーー
ひなろじ最高だぜ>>122
画像が入らないだと
今度こそ>>124
ヒロアカ、鬼滅ファンもけっこう多いぞ。>>124
その前に、まだ発売日すら決まってないんだよー(泣)……>>104
野村さんの描いたリンク、カッコいいなぁ···。>>123
「約束のお守り」と「過ぎ去りし思い出」といったネーミングと、白·光·天使の羽と黒·闇·悪魔の翼と見事に対になったデザインの組み合わせは、燃え要素しか無いから是非も無いネ!>>123
キーブレード二刀流といったら、真っ先に思い浮かばれ、これ以上に無いほどの合った組合せだし…まぁ是非もないよね!358のロクサスの二刀流覚醒は、約束のお守りと過ぎ去りし思い出というネーミングががっちり嵌まりすぎて、もう……ね……
今更俺たちのレンジャーサイン!読了
まさかマジでウェルダーに泣かされるとは思わなんだ…
こういう種を超えた絆みたいなのには弱いんだよなぁ
>>118
一度で良いからエクスカリバーのガチ戦闘見てみたかったわ
ヒーロの時は「なんかポーズ決めたら相手が吹っ飛んでる」という謎すぎるほどのチートさだったけど(しかも相手は死武専三大武闘派という)朗報??金子のおっさん、Twitterで我らが東出先生に意味不明なあだ名をつけてアポを宣伝する
二人の関係性がわかるひといる?レンジャーサインイベのストーリーは攻略完了
勝平さんの演技凄すぎて涙腺をやられたよ・・・
しかも本編の設定をしっかりと掘り下げてくるとはやりおる
今年の1月から石とチケットの貯蓄して
ついに、今回のレジェフェスでマキラを「ご理解」したぜ
かかった金はサプチケ×3と6180円なり
もう少しフリクエとかガンガンやってればまだ安くいけた気がする
さて、次のご理解用にまた貯め直すか>>129
おっ、まてぇい(江戸っ子)
DSなら骨の拳も忘れちゃいかんゾ刀剣乱舞も終わったしいよいよシンフォギアが始まるな
レクリエイターズからfate/apo、刀剣、そしてシンフォギアってこの時間帯ホント濃いな!
>>138
シンフォギアの聖遺物はどいつもこいつも一度覚醒させれば、地球を容易く破壊できるから、型月のそれとは比べ物にならないと思う
ノイズさんのお陰で危険極まりない超古代文明は自滅したけど、そういう意味ではノイズさんを作ったひとは地球を救った英雄だと思う
話は変わるが、後でアポ、刀剣、シンフォギアの作画検証会やろうぜ
醍醐味の戦闘シーンも作品ごとに全く違った味だろうし対戦車用の映画ってどんなのだよ?
防人の初手より奥義にてってセリフはあれか、WA5の幼馴染寝取った人がOTONAに特攻した時のセリフパロか
>>140
ライトセイバーの重要部品はクリスタルなんだけど
天然のクリスタルだと「ダークサイドに力なんか貸さないもん!」って
反抗すると聞いたことがある。それを無理やりフォースで従わせるから
シスのライトセイバーは赤く光ると。
人工で作るのはかなり大変なみたいだけど、シスには一子相伝の技があって
そっちのほうがライトセイバーを作りやすいのかもね?謎である。
あとライトセイバーのフォームはソレスが一番好きだな。
オビ=ワンがソレスの達人で、敵の攻撃を見事に捌きつつカウンターを決めるのが
実にスタイリッシュ。地の利も得られるしね!ガンダムみたいな効果音出す防人が素敵過ぎる
久々にアニメをテレビで連続で見たわ…
この新アニメ3連打は凄いな。土曜の深夜なのも良い>>151
アトム→リクリ→その3点セットのワイ、2時間半という映画並の拘束時間に驚愕>>149
しかも今回の敵いつものバルタン星人とトップの高速型宇宙怪獣じゃねーか!!>>154
RAVE好きだったわ懐かしい
フェアリーテイルも途中まで読んでたんだよなー
あの作者さんこっそり書きだめして見つかるの多くない?>>158
それ舞台版ー!?>>158
え、エリザとネロが歌いながら戦闘を!?>>162
その前の対空砲火の中を悠々と飛ぶ凧の段階で既に腹筋がヤベェよ……前回前々回とOTONA達が色々あって動けなかった分をいきなりぶち込んできましたね……シンフォギアの話題で盛り上がっているところでレクリの話をぶち込もう
今回は総集編ではあったが妙にメテオラが毒のあること言ったりしてはっちゃけたりスタッフの不満(主にアルタイル関連)とかセツナの遺作を取り込んで来たり内容が濃かったなぁ、総集編なのにいやーシンフォギアは一話からシンフォギアしてて本当によかった!
個人的に激唱インフィニティの「レッツファイ!」の合いの手がスゲー癖になったやべーわ。ミサイルの避け方がヘリのドア開けて素通りさせるってやべーわ。
>>163
ファンサービスでビースト先輩描く人だからな、この人
あ、絵はかなり好きですよ。たまに変なことするなぁとは思うけど(誉め言葉)こっちでもAXZオワタ
しかしエイヴィヒカイト…だと…⁉︎
おい水銀ニート!おまえの出番はあと3ヶ月後だろうが!前番組にお邪魔すんなよ!>>169
一番マトモに史実が学べるのが相対的に時空跳躍SFな活撃という不具合。比較対象がブッとびトンでも神話伝承過ぎる……バルムンクがビームを連射しガングニールが繋げる拳とか一体どこの世界線なんだ……活撃で活躍した兼さん&堀川の絵師さんが今度FGOコミカライズしてくれるし楽しみな限りだ
>>171
軍神五兵にニアピンしてる分際で
日本刀とか名乗るのか
お品書き
・大剣
・蛇腹剣
・鋏
・鎌>>170
カリオストロもサンジェルマンもあのニートの名前の一つだからレクリエイターズ総集編見たけど…いやホント何やってんのメテオラさんwww
>>178
いやぁ流石メテオラさん、軍服の少女を
総集編で容易く一蹴する活躍振りには痺れたよ!
これにはグッズ飛ぶように売れるのも納得だネ!!
(おめめぐるぐる)>>163
騎士ダメル先生!レクリエイターズは総集編かあ
まあ最初からその告知はあったからなあ
でも早く先の展開見たいなあ
・・・誰だテメぇ!!
こんな感じの昨晩だった刀剣乱舞DMM配信待ちだから慎重にネトサしつつネタバレ伏せた感想見るとどれも花丸より知能指数上がってるって内容で笑う
花丸は花丸で良かったけどね、あれはゆるかった
兼さんが小学生から大卒になってるとか鶴丸がシリアスやってるとかそれ以外にも結構好評だったみたいだしすごい楽しみしかし、12時以降の深夜アニメリアタイで見ようと思うと年的にきつくなってきた感があるなあ。
平日とか日曜深夜だと次の日仕事だって考えると12時前には寝たいと思ってリアタイで見なくなる。
録画してもさ、「いつでも見られる」と思ってずっと見なかったり一度でも録画忘れると「あー、もういいや」と思って追いかけるの止めちゃう。
まず自分がアニメをよく見るようなやつじゃないから「アニメを見る習慣」に飽きちゃうんだよねえ。
後、円盤予約済みだから追いかけなくても見れるってのもあってリアタイでアニメ見なくなる要因が強い。
そんな私はリアタイや録画でアニメ追いかけられる人凄いと思う。>>186
そう言えば私もそう言う時期があったなあ……ぐだぐだイベを別ベクトルでガタッとなるようになってたけど……(本命の桜セイバーはまだこない)
枠拡張以外にはほぼほぼ課金いらないから兼業向きなのよね。ブラウザだから種火しながらでもできるし。録画してたアメトーークの「本屋でマンガ芸人」観た
自分の知らない面白そうな漫画っていくらでもあるもんだね
個人的には一瞬とはいえヒロアカが言及されてて嬉しかった、にしてもまさか有吉の口から出るとは思わなかった…意外>>181
メテオ……誰だお前!?ってなった>>34
知ってますとも。大好物ですよ。
美貌の果実かな、一番好きなのは。
架空の森の苑生さんも思考が島津すぎて好きでした。>>192
他のシンフォギアと違ってモデルになった実存する遺物が『人の手で造られた物』という共通点があるからなんだろうか? 神獣鏡は古代の祭器、アンティキティラは古代の機械装置で。>>194
パワーアップ形態は
覚醒と暴走どっちがいいかは好みが分かれそう>>195
やっぱりマリアさんの天職はヘリパイロットなのでは…?夜廻を小説も含めて完全制覇しました
ゲームプレイしてる時も思ったけど主人公の幼女鋼メンタルスギィ!
登場するお化けは商店街のムカデ神が好きだな
彼とラスボスの関係はゲゲゲの鬼太郎を連想する>>199
歯車の組み合わせで日食・月食の起こる日や
水星・火星の位置などを簡単に
予測出来てたらしいな。
機械そのものの仕組みのルーツにはアルキメデスの
関与してる説が唱えられてたり、未だ
ロマンの多い機械よなぁ。レクリエイターズ、総集編だったけどちゃんと意義のあるもので良かった
登場キャラの作品について結構触れてくれたし
マガネさん原作ではそんなことしたのね・・・(ドン引き)
メテオラさん、新しいキャラデ作らせたあなたが、軍服の少女のキャラデに対してぐちぐちいう権利ないと思うんですけどぉ!金子のオッサンに東出さんがバルベルデ先輩って呼ばれてて草
>>203
二人はツイッターを見る限り友達なのかな
でも「バルベルデ先輩」って前番組のアポクリファなんぞシンフォギアの敵じゃねぇ
シンフォギアの方が100万倍面白いってことなのかなwww
まあ、心優しいOTONAである金子のおっさんがそんなこと思う訳ないがな>>194
鬼の手封印解除したぬ〜べ〜思い出す>>202
「この線の多い甲冑(中略)動かすのが死ぬほど面倒な長すぎる髪。その後ろ姿は水色の毛むくじゃらにしか見えない。まるでモップの化身」
「作画スタッフへの嫌がらせを煮詰めて固めたようなデザイン」「さっさと改心させてジャージにサンダル着せろ(意訳)」
「監督や現場Pがカスカスのミイラになる」
後半の問題発言多過ぎますってメテオラさーん!?>>189
有吉は俺屍ファンでもあった記憶が
結構オタクなのかもしれないシンフォギアのソシャゲのイベントかなりいい感じだよ
平行世界の話で面白い>>207
http://dic.nicovideo.jp/t/a/戦姫絶唱シンフォギアの年表
ニコニコ大百科にそれに関する記事があるんだけど、上松が企画を考え始めたのが2004年、金子のおっさんと企画書をキングレコードに持ち込んだのが2007年、商標登録が2011年
シンフォギアに限らずアニメ、ゲームの企画って消費者に届くまでに相当な時間がかかるからな
だからオリジナルアニメが爆死した時の痛みはマジで半端な物じゃない
だから、アニメは見るだけでなく、面白かったらグッズを買うことは良い文明>>210
デビさんはかまちーが好きで有名になってるしかまちーの元ネタを考察してくれて助かる>>214
ミサイルをドアを開けて回避するなんて間違いなくこの二人は知属性とかツイッターで呟かれててメチャクチャ笑った>>215
そういえば某ジャパンエルフの真祖も
「人間の女の子に比べると体つきが貧相だから
パーンに憧れてる女の子がパーティインしてくると
浮気されるんじゃないかと不安で仕方ない。」
って愚痴ってたっけな…。
世の中誰しもそんなもんなのかもな……。遅くなったけど、俺達のレンジャーサインストーリー完走!
俺は最初、ウェルダーのメインイベントと聞いて基本はギャグ寄りで締めにちょっとホロリとくるようなドタバタ人情劇だと思い、シリアスじゃあないんだろうなーウェルダーだしwとタカをくくっていたんだ。そしていざ始まったストーリーを読んだら、涙が溢れて止まらなかった。なんだよぉ、画面の画質設定イジってねえのになんで低画質になってんだよぉ…。文章追えねえじゃねえかよぉ…!>>175
フロムユーザー的にルドウイーク戦は心に来るものがあるよな
月光はずっとそばにいてくれたから>>134
結構前から相互フォローだった気がするぞい
ゲームクリエイターつながりって言うか…あとシンフォギアは業界内にファンが多いっぽい
最近ではマフィア梶田が順調に適合者となり、「シンフォギアが無いと生きていけない体になりつつある」などと発言したりデレステに慣れてたからミリシタの速度変化と上フリックが高難易度フルコンの関門になってる
慣れるまではMMは厳しいなあ自分は音ゲーが下手だから、コツとかあったら教えて欲しい。
最近、友達に勧められたバンドリはhardまではできたけどexは全く歯が立たない
ゲーセンに行くと必ず音ゲー極めちゃった人がいるけど、左右全く違う譜面にどうやって反応してるんだ?今回のイベで一番驚いたのはウェルダーとジャスミンが同郷で幼馴染だということ
確かにフェイトエピで神殿の薬草士殿~とか言ってたけど伏線回収に時間掛かり過ぎや!ニコニコでゼロの使い魔が無料放送してたから観たけど、やっぱりサイトは良い主人公してるなぁと思う。
唐突に異世界に召喚されたと思ったら望んでも居ないのに強力な『力』を手に入れてしまう。でもその使う理由が全部「好きな子の為」にと全力でボロボロになっている感じがいい。
二期最期の七万の兵に唯一人で挑めたのも恐怖よりルイズへの恋心が勝った結果だろうし、やっぱり想いの力ってすごい。>>229
老眼じゃないから、あくまでも疲れ目だから(震え声)鉄腕DASHは日曜夜の1番の楽しみやわぁ。
インサガのエミリア結婚イベント(という名のヒューズがやらかしたイベント)やっていて久しぶりにサガフロンティアをやりたくなって、ストアからゲームダウンロードして解体真書と裏解体真書読み返したりしているが、思い出蘇り過ぎてかえって誰からプレイするか決められぬ。
空術の資質獲得後のプチイベントで一気に好きになったブルーか、キャラのデザインが大好きなクーンかT260Gか、ジーナとか白薔薇とか出てくる女子が可愛かったアセルスか、もう一回やりたい欲復活させてくれたエミリアか、変身等のヒーローモノ要素が楽しいレッドか、のんびりしたキャラが魅力のリュートか、本当に悩ましい。
仲間キャラを基準に考えると、こっちの主人公で仲間にできるけどあっちの主人公では仲間にできないが多発して更に悩ましい。>>215
創造主に会えれば「バインバインボディ改変」に挑戦したかったんだろうなぁ>>229
若いっていいなあ。>>227
ナグリママンですらなんか裏ありそうな感じだったし、最後はあの会議だし…
一体誰を信じればいいんだヘボット…>>237
存在は知っててもできなかった人もいるゲームだゾ!
配信されたのはiPhoneだけでAndroidは配信前にサービス終了したからね>>216
ベルモンド一族は変態だからね、仕方ないね
しかしまた短縮したのか…
ほんと悪魔城は混沌の産物だぜ、あとで見なきゃ>>192
まさか、こいつが「悪辣なるプロトタイプ」なのかな
ウィキペディアのアンティキティラの記事より抜粋
"The animated figures stand(命を与えられた人形が立っている)
Adorning every public street(あらゆる街角を飾って)
And seem to breathe in stone, or(石の中で息をするように)
Move their marble feet.(大理石の足を動かすように)">>244
逆もまた然りで、何事も他人の判断に乗っかるのではなく自分の意見を持つことが大切だよねちょっと暇なくて今シンフォギアAXZ見てたが
相変わらず飛ばしてんな・・・
この勢いを継続させれればいいんだが
ってか奈々様、これはこういう歌い方なのか・・・?
野太くて従来と違い過ぎて!?っとなった最近闇金ウシジマくんを読んだときに藤ねえと式をウシジマくんとクロスさせたらどうなるんだろうと思った
二人とも家がヤクザだから多かれ少なかれヤミ金と関わりがあってもおかしくなさそう>>244
周りがつまらない話とか何とか言おうが自分が面白いと思うモノなら良いんだよ!!と自分はそう思うアレな映画の話をしよう
まさかパッケージのヘリも恐竜も出ないと誰が思うかティラノサウルスを見ると何時も思い出すのはディノクライシス。カプコンさんそろそろ復活させてあげて
今日本屋で津留崎先生の箱入りドロップスの最終巻を発見、購入してしまった・・・
まあ、引き延ばしとか出来ない作品だったからもうそろそろ終わりだろうなぁとは思っていたけど・・・リトアカ終了して日常系成分が大きく欠乏している私には追い討ち以外の何物でもない訳で・・・
ああ、金なら出すから今からでもアニメ化してくれんかなぁ、そして幻になってしまった最終回後編をやってくれんかな(どう考えても3クールは必要になるけど)
野郎もきちんと目立ち、尚且つあそこまで良いキャラしてるきらら作品は貴重だったよやっぱ恐竜といったら、ドラえもんを思い出すな、うん。ドラえもんは大長編以外にも所々に恐竜話があって、お世話になりました…
やっと録画してたアポと活劇見れたーー!
すごく面白いしこれからが楽しみ。楽しみ、なんだけど…………
声といいめっちゃ小動物チックなデザイン&動きかたといいこんのすけがかわいすぎてなんかわたしの中でしっくりこない……おっきいこんのすけにイメージ固定されてる。>>256
今でもニヤニヤしているのは、私です、はい……>>256
昔は苦手だった妖怪・UMA図鑑見てニヤニヤしてる俺みたいなのもいるから安心してくれ
いやぁ海坊主(伊集院隼人じゃないぞ)は今見ても怖いわ・・・>>260
在庫あるから金塊交換して売ってるけど、在庫がなくなった後の事を考えると今から怖くなるな
奏限凸分の金と経験値が残るといいなぁ…(色々育成しながら>>253
安無嶺過武瑠(アンブレイカブル)かっこよ過ぎ問題
スタイリッシュな感じじゃなく眼球までゴリゴリに硬化させた武骨なデザインがいいよね
まだまだ甘さもあって未熟だけど切島は将来ほんとにいいヒーローになりそう
ステ様チェックもクリアできそう>>266
個人的にはそことクリスちゃんの思い出が領空侵犯して来やがる…!はシリアスなシーンだけど笑っちまった…特に後者は元ネタ知ってるから特に
ていうか途中で出て来た現地人の男の子、クリスちゃんちの家政婦?だった人の息子っぽいな…雰囲気が似てる気がする>>266
モブ兵士さんはシリーズを通して扱いがブラック過ぎる
あと、このカットインはシンフォギアの中でも一二を争う出来だと思う>>269
そりゃあ同じ日本人でも、東日本の人からすれば近畿辺りは全く空気の異なる異世界みたいなものだからな
なんというか、西の人は東の人とは根本的に生き方が違うと思う(別に悪い意味ではないぞ)>>269
「宇宙戦争」のエイリアンって、確か地球の細菌に感染したのが原因で半ば自滅した奴等だったよね?>>269
大阪は日本ではないのかも?>>269
監督曰く「彼らはゴモラの襲撃にも耐えた民だからね
トライポッド返り討ちにするくらいの事はするよ。」(断言)
との事。
ハリウッド監督の昭和特撮番組に対する
リスペクト率の高さは何なんだ。>>269
スピルバーグ曰く「日本人はアニメでロボットに詳しいから倒せた」そうな
…大阪に限らずあの世界の日本人はロボット特攻を持っているようだ>>276
そもそも日本支部がある事に驚いたナイツ&マジックが顔出しオーディオコメンタリーをやってる、しかもショタの主人公が高橋さん
専用機ってどういう事だ?量産機は量産機でいいものなのに→ああ、専用機ってそういう…頑張れ
前情報ほぼなしで見たからナイツ&マジックが予想より面白くて困惑してる今週のレクリエイターズ見て思ったが、初見でメテオラさんが超可愛いと
直感を感じた俺は間違っていなかったわ(汗)
ねんどろいど出るみたいだし、予約が出来るようになったら注文しとこっと。
あと、ナイスバデーになるより、今の身体の方が好みと書いておこう。>>269
そりゃお前さん、OosakaにObatyanは、そこらにいるオッサンよりもパワフルで力強く、しかも集団戦闘も出来て、金の為なら恥を捨てれる強い方々やぞ?
宇宙人の1人や10人は倒せるだろ()>>284
(そこはACでは無くフレームグライドではないのか?)>>275
フィクションだと「こいつらほんとに〇〇歳か?」みたいなのはありがちだけど、等身大な感じを出すのがうまいよね
なんやかんやまだ15の少年なんだなぁってなる
てっきりビッグ3はプロと変わらないくらいの大物路線で来ると思ってたから、精神面で未熟な部分をかなり描写してたのはいい意味で裏切られたね>>261一瞬レッド編で仲間にならなかったっけと思ったが、あれは船を奪還するまでの期間限定だから最後まで一緒には使えないんだったね。
アセルスと白薔薇は、アセルス編の闇の迷宮クリアするまでやるとまた一緒に居させてあげたくなるので、最後まで一緒に使いたい気持ちが分かる。
でも他の主人公のシナリオではだとほとんど出会えないから、その夢が叶わないんだよなあ。
自分のシナリオ以外で使えないレッドや、レッド編に出てくるけど仲間には一切ならないブルーよりかはまだチャンスがある分マシなのかもしれないが。
エミリアは、そう言えばメカの仲間が一体もいなかったな。
彼女が機械苦手だからとかだったっけ?PSソフトの時にやったのが結構前で記憶曖昧なので、勘違いだったらすまん。>>283
元はなろう作品だから一部の展開が変わるけどそっちでも読めるよ。注意としてタイトルがカタカナじゃなく英語だけど>>284
身体が闘争を求めてない、訴訟なろう作品といえばランキングを見ないで文字数順で探すと面白い作品に出逢いやすいというのは有名だ(過激派)
ナイツ&マジック1話が終わったのに急に1話のコメンタリーが始まってるな。
メカニックデザインの人父親役も演じてるのか。>>296
タイトル改変する必要ないから楽だネ>>262
ダイオキシンかこれ?
2,4,5と言えばベトナム戦争で問題になった枯葉剤が浮かぶけど。abemaでシンフォギア見てきた
とにかく色々言いたいことはあるんだけど、蒼井翔太さん女性声上手すぎやない?>>303
そしてびっくりするほどイケメンさんだ>>306
ロボット(アンドロイド)のヒロインもいたりするからね作品によっては>>307
言われてみればそうである
でも例えばJやWでブラスターテッカマンかなり便利で毎回使ってたけど大丈夫だったし…(大丈夫とは言ってない)>>306
よくわからないヘンテコなロボットが出ているアニメはロボットアニメと言っていいのかな・・・勿論へボットのことだけど
とりあえずスパクロにへボット出して(無茶振り)>>301
元々シンフォギア世界は『ノイズ→奏者→OTONA』の三竦みとか言われるくらい特に説明も無く大人が強い(けど相性とか立場的に活躍しづらい)からな。相性不利が付かなきゃこんなもんよ……>>311
途中から天体動画になってからの天元突破ほんと好き
あとこの動画、地味に新聞紙のすごさを思い知らされるよな>>294
ランキングはその時の流行りの作風で埋まっちゃうからなあ
古い作品だと評価数も少ないし好みの作品をスコップするのも大変だ>>301
影縫いがギアの技じゃなくて緒川さんの一族の忍術設定ほんとすき
使えるからと言って教えを乞う翼さんも大概だけどもw>>311
ちょくちょく挟まってくるポケモンやモンスターが笑えた
型月で作るならオチ務めれそうな奴いたっけ?シンフォギアXDのイベントで平行世界の指令がこっちの指令の所業を聞いて「そいつは本当に人間か?」ってなるの見てクッソ笑った
なろうはジャンル訳変わったのがまだ慣れない
無限力や黄金長方形の回転とか
創作だと「無限」とか普通に出るけど
認識しきれないから「無限」扱いか概念的に「無限」なのかわかりづらいよね>>11
シリアスパートとギャグパートの上下関係が見えてきてからが本番スチャ>>323
全然別物じゃねーか(笑)
だが地の文がタヌキのままなのがさらに草を生やしえないw>>325
どこまでをスーパーロボに含めるのか次第だと思う
ロボ系ってだけなら描写する時の単位が宇宙って連中がチラホラいるし>>325
Zシリーズの天元突破の設定を考慮するとどの機体も超螺旋宇宙で同じように天元突破するからグレンラガンより強い機体はそのまま強いって感じやなー
作品毎に強い機体のランキングを挙げるなら超天元突破グレンラガンは上位に入るとは思うけどね>>325
マジンガーZEROは自分以降のロボットの存在を抹消したから
一度は自分以降のロボットに勝利してるんだよな
そのせいで最後は全員でボコられて負けたけど>>325
パッと思い浮かぶ対抗馬は真聖ラーゼフォンかな
ここまでいくともう強さってなんだってLvの話になってくるけど>>317
多分パンプキンシザーズ劇場版があったんだよ(テキトー)ヘボット終了&スーパーヒーロータイム移動でジャニーズのニュース番組とかアホちゃうかテレ朝
活撃個人的には1話とても良かったな
兼さんが大卒だとからかわれるけど、彼の鬼の副長の愛刀だなと思える冷静な面も見れたし、あの濃いメンバーをまとめあげなきゃならない苦労人っぽそうな部分もありそうだし、今後あの楽しみです
あと今期気になるのは異世界食堂かな
なろう系食わず嫌いしてたけどこんなお話もあるとは
食わず嫌い良くない>>336
ゼウス化以前に系列にマジンカイザー出てきた時点でかなりスーパーだったと思うよ……>>320
確か騎馬の回転は終わりがないという永久機関的な意味合いだったはず>>339
そもそも第一話からして暗殺した結果甲児君にマジンガーが渡ったので……>>332
スーパーマンwithコズミック・アーマー「待ちたまえ諸君」
アメコミもわりとぶっ飛んだ乗り込み型ロボ多いらしいね>>339
ゲッターチーム「その程度なら正義の味方だってやってるだろ」>>339
最近、それをやった鉄血のオルフェンズというのがあってだな
その結果、なんで戦場で戦ってしなせないの!的な意見が多く炎上の原因の一つになってたわ今週の鬼滅は触りとは言え割と重要な回だったな…ここで話すのが憚られる程度には。とりあえず炭治郎まさかの暴言と今週も千寿郎君が可愛かったくらいかな
>>332
スパロボZのせいで天元突破キリコ・ビューティとか出てきちゃったしね
おそらく世界最強の拳銃はアレだと思う>>347
メタ思考はそれ面白くないじゃんアクシデント起こしたろという別のメタ思考によって相殺されるという抑止力案件>>347
そもそもあんまりそのジャンルを見てない人でも思いつく弱点を、そこのファンや製作が何故思いつかないと思ってバカにするのか。新ジャンルって実は昔からある事案だな……(痕を見ながら)
>>353
見た目は子ども頭脳は大人?>>347
アガルタも似たようなパターンでしたね……やはり『予定調和な結末(ベターエンド)』は『絢爛舞踏(ハッピーエンドを返してもらいに来た)』にひっくり返される作劇的なアレ>>348
「まだ使えるモノを捨てた人を見た時は笑顔に狂気がはらむ」
ブックオフのキャラクター、なんで微妙にホラーチックなん…?>>352
まぁ似たジャンルなんて探せば溢れるほど出てくるからなぁ>>357
王書はホント光と闇の果てしなきバトル故に王道が詰まってるな……「こうすりゃ楽勝だろw」という読者の揚げ足取りの更に上行って外道戦法しまくった卑劣様の話しする?
まさか大蛇丸の穢土転生の使い方が超良心的に見えるなんてこと考慮しとらんよ…>>360
卑劣様的にはアレを卑劣卑劣と呼ばれるぐらいの方が喜べるんだろうけどなぁw
死者の尊厳とかそういう物をキチンと尊重できる社会とか大喜びよ。>>344
やったからって面白くなるわけじゃないからな。大体メタ的なこと考えてやらかすスタッフってやらかすことしか考えてないからそこから物語の面白さに繋がらない。王道の面白さが理解できない人間に奇抜で面白い作品は作れないんだ。r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」「非常識な企画術」とほざくが
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 王道が何故面白いか理解できない人間に面白いゲームは
| irー-、 ー ,} | / i 作れないぞ! まずは普通に告知をする所から始めるんだ!
| / `X´ ヽ / 入 |
定期王道RPGください(乞食)
スレの流れぶった斬って申し訳ないが、アシタノヒカリは名曲。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=P63_a-PDOwE結局王道だろうが詭道だろうが上手く調理出来たもん勝ちって事よ。構成要素だけ見るとよく分からんけど面白いシンフォギアがそれを証明している。他にもグレンラガンとか
>>366
AAAのメンバーが1人脱けちゃったからなぁ…
伊藤千晃はデキ婚?王道があるからこそたまに混じる邪道が輝くのに、とにかく王道から外して表面的な目新しさだけ求めても意味ないと思う…SNSとかですぐパクりだ何だって言われるから神経質になるのもわかるけど
>>367
ではここでシンフォギアAXZ一話を見てみましょう(外道)>>372
有能な癖にチンピラ同然という奴だよ!
強さも作中最上位クラスと言う超厄介なラスボス細かい話だが物語を引っ掻き回したらむしろ狂言回しとは逆の立ち位置になってしまうのでは……
引っ掻き回し役としてだと西尾作品はそういうキャラが多かった記憶があるな>>372
退場してからが本番>>372
面白可笑しく事態を引っ掻き回して見た結果www
なんでや>>384
あのお爺さんの厄介な所は、たまに的を得た一言を言うからなんだよな……
BBSの序盤の時に言っていた、
「心の闇を消すのではなくーーー力で、制するのだ」
という、テラのアドバイスじたいはとても良いことを言っているのにな~(尚その後の所業)>>372
自身の行動が巡り巡って結果的に、主人公たちを救ったり、地球の危機を何度も救って、望みどおり英雄になったヤバイ人がいてだな...>>391
ロスキャンに関しては作者の原典星矢に対するリスペクトだろう。というか創作においての双子ってよく対立するよね。>>372
こいつ>>365
王道だけ作ってりゃ良いんだ じゃなくて
王道がなぜ面白いか理解すべき だよ
王道から外れるにはまず王道とは何かを理解しなきゃ
王道外しも良いんだよ
それが面白くなる為の手段ならいくらやってもいい
でも王道から外れる事自体が目的になってないか
ご都合主義を否定したいが為に負のご都合主義に溢れてないか>>378
みんなに幸せになってほしい(ガチ)>>374
九十九屋真一って何者なんだろうか夏になるとAIRを観たくなるよな!
あれももう古くて十年以上昔の作品だけど面白いよね。美凪が可愛くてなぁ~
そういえば、あれで初めて小野大輔と神奈延年さんを知ったんだったかな。>>397
うちの親父が好きだったんだよな。ロック・リー。そういうの言うの珍しい人だから凄く印象に残ってるよ。>>372
ダンガンロンパシリーズのあの人とかあの人を連想したけど
どっちもやらかした事が壮絶過ぎてネタバレになるし書けねぇや…>>405
でも胃痛枠で乗り越えなければならない問題を抱えて、綾香やシグマ、ティーネのような成長するマスターポジションに転がり落ちたことで、時臣やダーニックみたいに『あれだけアドバンテージがあったゲームマスター側なのになんで失敗しちゃったの?』枠から抜け出せる可能性はあるよね。>>403
神野にとってはアンリマユと呼ばれた事もあるだろうしな
ルシフェル、チェルノボーグ、蝿声厭魅、鬼天狗、ベルゼバブ等々
それらが神野みたいなものだし
まあでも、本気だしたら嵌まって負けるんだよな
まさしくトリックスター>>404
ある本にこんな一説があった「飼育員は動物園の動物を支配しているわけじゃない、支配とは被支配対象と支配者のレベルが近いから成り立つ」
レベルが低ければ支配は世話になるってことだよな>>410
合っていると思いますよ。トリックスターと言う言葉もユング心理学で挙がった個人的性格の一つで物語の進行役、作者の代弁者で脚本家と言うより演出も担う役割は古くから神話にも見られて来た。北欧神話のロキが分かりやすい。>>419
まあそういうのはあるよな
偶には面白さを分かち合いたいものだし、ネットだと大抵邪魔が入って台無しになるけど好きな作品はマイナーなのばかりだからその作品の本スレくらいでしかまともに語れたこと無いな
スレもメンツがある程度固まってるっぽくて同じような話題が定期的にループしてるが>>422
オールマイトとの面会時の台詞からして、その気になればいつでも脱獄できそうなのがほんと怖い(サーの余地もあるし)
悪の魔王を死柄木に継がせるなら、AFO自体を継がせるのも必須な気もするな>>417
宝石の国は色がつくことで魅力がもっともっと増すと思うから楽しみ。話とかどうすんだろうなぁー 内容がどうあろうとも自分は楽しめると思う。好きなゲームがネット上であまり評判が良くなくて
語り辛いっていうのはよくあるな
Remember11とか>>426
あれ面白いよね
ever17のココ編にはさすがに負けるがかなり好きな作品だ
既読100%にするのにかなり苦労したなー>>431
望み願うところはトワイスとかと一緒でも
管理者としての適性が低すぎるからね
そういう意味ではキアラと同じ類かな
内と外で真逆だけど>>430
フラットのビジュアルは判明するまで完全にエルマーだったww
あと酒の続きはよ。
2002でヒューイがなんでバカップルにトラウマ持ってるかのような語り口なのか気になるじゃないか!>>431
実際、甘粕の目的って「自分が魔王となって人類総てに試練を与えて人を輝かせ続ける」という人類悪そのものやってますし。
そして見比べてみると、
トワイスは外面がネガティヴだけど内は人類の可能性を信じているポジティヴ。甘粕は外面はハイテンションだけど内は性悪説に偏っているネガティヴ。
キアラは己以外を人間と見ておらず徹頭徹尾自分が気持ち良くなりたいという自己愛の快楽。黄錦龍は他者を全肯定していて外から強要されない各々の幸福を願う博愛の成就。
パッと見だと似ているようで実際は真逆の在り方。>>429
「ぐらんぶる」は召喚獣とテストの代わりに酒とスキューバダイビングが出るバカテスだからな。(作者・原作が両方とも井上堅二)
馬鹿はどうだって?据え置きに決まってるじゃろう。むしろキャラの年齢が高校生から大学生になった文リミッターがはずれておるわい。
まあそれはそれとして、何気に海に潜るダイビングの面白さを描いてる漫画でもあるがね>>441
18禁シーン(上半身しか映らない)
まぁ何よりもあの永遠の今日で一番笑えるとこは謎の彼氏殿の設定だけどネ!!()>>438
飯テロくらった周囲の反応kwsk>>442
一度クリアした後のシャルノス二週目はそういう意味で見え方変わるよね>Mさん過保護
あの仔猫、どこが強いって、ちゃんと怯えたり怖がったりする感性があるのにSAN値ガリガリ削れるもの一杯見た上で「友達のためならまだ頑張れる!」「私は諦めない!」「あなたなんかに捕まらないわ!」って発狂せずに逃げ続けるところだと思うんです…>>427 >>435
ロボ好きはともかく才覚とかは転生あってのものな気がするけどね
前世の嗜好と最終防波堤とまで言われるくらいに秀でたプログラマーとしての実力と魔法とプログラムが似ているからこそ若いうちからガンガン活躍できたり下手すれば世界を変えかねないレベルの力を持つ理由にはなる気がするな
そう考えると転生者には珍しくやり手のリーマンの転生だからこその利点・・・子供離れした向上心と精神性は転生なしには難しい気がする
それはそうとハンターハンターだが個人的には第4王子が念を知らないっていう感じなのが意外だったな
実際にはミザイが見つけたという王子以上にやばい闇の連中に教わっている可能性があるかもしれんけどさ・・・何というか王子の誰かは念を知っててもおかしくない空気があるんだよなぁ。実際に護衛は知ってたし>>438
店主が予想外にダンディで驚いた。もっと小太りの中年を想像してたんで。
あとcv諏訪部。>>439
実際、続編でゲスインを救ったついでに世界を救ったヤンデレ漢の愛に万歳して、全人類の勇気を賞賛している。
そうだ 恐れないで 皆のために 愛と勇気が友達さ☆
※前作ラスボスです。ちなみにボイスはマスターオブネクロロリコンと同じ。
「満悦かねおまえたち。ああ、俺もいま満ち足りている。」
「なんでもよいのだ。願う真が胸にあるなら、ただその道をひた走れ。躓き、倒れ、泥を舐めようが何度でも立ち上がるのだよ。」
「なぜなら誰でも、諦めなければいつかきっと夢は叶うと信じているから。」
「易きに流れるなよ、胸を張れい。おまえは必ず、おまえの人生を踏破できる。」
「俺はいつも、いつもおまえたちの傍に在るのだ――忘れるな!」>>443
中学生の時にレンタルで見たよ。本当にチャンバラが素晴らしい。10年経つけど未だにこのチャンバラが最高だと自負するぐらい。社会人になってBD買って今もちょくちょく見直すぐらいには大好きだよ。>>453
ちょっとどこに入れるか悩んで外しちゃってすまない…勿論大好きだ
planetarianも星座解説的には夏だけど星の人(とエルサレム)部分は冬の方が気分出るよなぁ……>>456
fateも売る為にエロをぶちこんだようなものだしそんな戦略でやってるようなのは結構面白いのが多い。>>423
シュールギャグを楽しみに見てるのにたまに天使が降臨して困る>>456
新しい価値観を持ってくるために一番使いやすいので要するにサクシャの趣味なんです。信じてください!!
なろう作品の基本は『書きたい話を書く』だからどうしても個人的な欲望のブッパ部分が端々出てくるもんよ。何かメキシコで発見されたらしいクリスタルの中にいた推定五万歳の微生物の性質がパニック映画とかパンデミック系みたいな感じな件
>>464
2月頃に発表があった奴のこと?
何か続報でもあったのか>>459
美少女の死体をスライムに吸収させてその少女の姿に擬態させてメインヒロインにする展開は、実は結構好き。個人的には女教師で同じ展開するのもいいと思う。女教師の姿で「ご主人様」と呼ばれ愛されるって凄くそそる。MGS5のメタリックアーキアを思い出した
5は何かすごい寄生虫とアーキアのせいだってとりあえず言っておけば、ほとんど説明出来たよね
因みに、古細菌(アーキア)は勘違いされやすいけど真核生物に近いんだぞ>>468
それこそダンバインとかですね……むしろ昔の方が多かったまであるのじゃ……流行になり始めたのっつうと……あー、天空戦記シェラト。因みにトラック転生第一弾は転生してアーサー王になる『聖剣エクスカリバー(1994年)』だゾ()
最近だと2010年の『リセット』辺りだけど、確かこの頃なろうNOS辺りで一大転生ブームでなー(遠い目)
転移だとワタルとかユミナ、十二国記……目立ったのはエルハザードかなやっぱ。>>467
そして三代目。作中のやりとりでベクターを思い出すと言う声多数グワーッ!!地味転にランペイジに乙女が11年頃書籍化とか時代の流れを突き突けるのはヤメロォ!?(自爆である)
>>473
この『前世の記憶を保持する』という概念とインターネットの一般普及とエヴァ、ナデシコショックによる二次創作氾濫とが重なって『前世の記憶によって原作の設定を知ってるので対処可能!!』という図式を産んだワケですよ。えぇ。それこそ玉石混合ではありましたが中にはトンでもねー完成度の作品も混じったりしててですね……- 477名無し2017/07/04(Tue) 02:04:33(1/1)
このレスは削除されています
久しぶりにデビチル黒赤白をやろうと思ったらソフトが見つからない
黒赤はアーカイブで買えるからいいとして白が見つからないのは痛い。GBソフトを売ってる店なんて今時ほとんどないしこれは通販かなあ……>>476
その上でなお勧めよう
P4ももちろん楽しいぞー仮にP4Gの為にハードごと買うならP3Pも出来る
P4のキャラ気に入った場合はP4Dもある
まぁハードごとはハードル別に低い訳ではないから無理にとはもちろん言えないが正解するカド最終話見て思ったことどこに書き込めばいいのやらと思ったら、此処があったよ!でかした!
未視聴のひとは見てからにしてくれな!(ネタバレ注意)
まさかザシュニナさんがヤンホモ拗らせた上にちょくちょくゼパなんとかと被るんだよなぁ
①初めは見下してた人間を→認め→相棒→依存→手のひらコロコロ
②適当に選んだ相棒が神引きで最終的には完全に依存
③急転直下で小物化し、相手の名前を叫びながらプチュンされる(ここだけは娘さんがヤりました)
オリジナルアニメはどういう方向に転がるか分からないのが面白いとはいえ、ザシュニナさん…
ゼパ何とかさんをわざわざ引き抜いた穴(1,5章4部)に一体きのこが何をぶちこむ気なのか今から楽しみだぜヒャッハー>>476
PS2版の時点で名作なんで出費がどうしても気になるならそっちでも大して問題ない
P4クリアしたらアニメ版を見ることをオススメするゾ>>461
精霊は元人間ほば確定な中で唯一自分の名前すら無いのが十香だし
反転体が普通に自我持ってるのも十香だけだしな>>476
Vita買っちゃえ買っちゃえ、P4ゴールデンはいろいろ追加されてていいぞ
それにグラヴィティーデイズとかテラリアとかPSPアーカイブとかさり気ない名作が遊べるぞ。>>438
家政夫「今回のバイトは飲食店か…」>>462
気持ちはわかる、読んでみれば各々独自の切り口独自のお話で大抵すごく面白いのだが
異世界って書いてるだけでうっっと来るなんというか嫌悪感というかなんかいやな気分になるんだよな。>>138
エミヤと式はとうらぶの世界に行ったら喜びそうバトルガールハイスクール見てみたんだけど、これゲームやってないと分からないタイプの話なのか?
ヒロインも多過ぎて何が何だか>>487
くりえいと☆千信館学園の雑なBGM切り替えは笑うよね>>473
「ぼくの地球を守って」は輪くんの存在感がすごく良かったよね
前世の記憶があまりにも重すぎて地球で生まれ育った「小林輪」としての気持ちがわからなくなってただけで、実は最初から最後まで近所のおねえちゃんが好きすぎてたまらないただのませた男の子だったってオチは、月基地に生い茂る緑と相まって大好きだ>>478
赤はやったこと無いけど黒と白はプレイした
デビチルは漫画版ばかりが話題になるけどゲームもとても子供向けとは言えない設定だよね
というか刹那の母親何者だよ
人間なのになんでルシファー(デビルのトップ)とミカエル(天使のトップ)それぞれの子を生んでるの……>>487
続編でもボイチェで女言葉話すセージや、冗談で四四八に弁当持ってくるセージや
毎度トチ狂ったバレンタインおふざけで、いや俺には恵理子がでべんぼう落ちるセージ。ベッジが地味に熱い男だった
>>489
一応、ゲームをやってなくても話は分かると思うぞ。
ただ、女の子が多いからその分はゲームをやってた人の方が良いかも。
中高の各学年全てで、女の子が登場するから把握するのは大変。
初見でアイマスの765プロのアイドル全員を覚えるようなものなのだな。
まぁ、好みの娘を見つけて、それを目当てに気楽に見るのが吉。昨日異世界転生・転移モノの話が出たので
そういやダンバインのショットやガリアンのマーダル陛下みたいなタイプの敵ってどのくらいいるもんなんだろうなあ、とふと思った
敵としてはこの上なく強敵かつ元凶にしやすくて、主人公が関わる理由も作りやすそうなもんだけどあまり見ないような気もするんだよな>>497
ステインがバリバリの刀使いだから今から超期待してる
デクvs轟とはまた違うベクトルの神作画が見られそうで楽しみ異世界転生物は数あれど、おそらく日本においてそのジャンルの先駆けになったダンバインを見たことのある10~20代のアニメ好きはほとんどいない印象
でも、じゃあ昨今のアニメやラノベに親しんでいる人が初めてダンバインを見て楽しめるかと言えば、俺ははっきり言って微妙だと思う
数十年前の作品だから作画の雰囲気は今とまるで違うし、初めの1クールぐらいはマンネリ気味な話が続くのよねダンバインって。主人公のショウもハーレム作ったり過度な俺tueeeしたりしないから、そういう意味では爽快感にも欠ける
でもショウが東京に帰還してからは話が加速度的に面白くなるし、賛否両論あれど最終回は圧巻の一言、敵側も良い意味で人間臭いキャラばかりだし、何よりあのOPはリズムも歌詞も格好良い
ダンバインだけに限った話ではないけど、古い作品だからといって毛嫌いせずに10~20代の人には色々な作品を見てほしい
と、22歳の俺が書いてみた創作物は似たような設定でも時代によって作風が結構違うから、色んな時代の作品に手を出すと色々楽しめるよね
そもそも最近の作品を指す際に言われる『ハーレム』というのは大抵想いがまだ通じていない『ハーレム状態』であってハーレムとは『全員の合意の上の関係性』そのものを指す言葉であって云々……(ハーレムフェチの感想)
うん、面倒だという自覚はあるけどやっぱハーレムには妥協できないタチで……>>501
今から10年ぐらい前の作品ってだけで見ないという人も多いからね
10年前と言えば確かにだいぶ前なんだけど、昔の作品を多く視聴する身としては「たった10年前なのに古く感じるのか」と思ってしまったりする
なんというかきっかけが必要なのかもね、古いアニメ作品に慣れ親しむには>>456
少なくとも世界設定を基礎から作れてそれをナレーション無しに主人公が解説する。って手法が取りやすい気がする>>505
そうだよなハイスクールD×D面白いよな()>>505
ハーレム状態物たったらロザリオとバンパイアの原作漫画版好き
アニメ版じゃなくて原作漫画版が好き(ここ重要)来月のアニマックス+の配信予定を見たらFAガールがあって目を疑った
幾ら何でも早すぎじゃないですかね!転生チートって主人公を一般人に寄せてる設定なんだよね
転生して時間と理性にげた履かせてもらって
場合によっちゃ最初から能力貰ってようやく物語の主人公レベルになれる元々は一般人でも(邪)神に知識や技術を引き継ぐタイプの転生を無限にさせられれば
主人公にもラスボスにもなれそうわいは転生は好きやけど「目立たないようにしなくちゃ」とか言いつつその世界に関する情報収集ガバガバな奴は嫌い
>>513
自分は踏み台転生者が出るssは嫌いhttp://dengekionline.com/elem/000/001/551/1551144/
>>「長い間、荒木先生が連載をされており、現在1億部を超えています。誰にも実写化できないと言われ、何年も前からさまざまな人が実写化に挑戦したがなかなか実現しなかった。そして、今回、山﨑賢人さんという俳優が登場し、勇気をもって映画化しました」
……言うほどハマリ役かなぁ…?>>511
下駄履かされるのはいいし調子に乗るのもいいけど、どっかでバッキバキにへし折られて自分のネガティヴな面と向き合わされて変わっていく話が好きな身としては下駄履かされるだけ調子に乗るだけなのは苦手かな…
こういう話だとラインバレルが1番好きだ>>515
まぁ・・・贅沢を言えばもうちょい厳つい感じ顔がよかったかな~と。
でも、今更とやかく言ったところで何にも変わらないし公開日を楽しみに待つしかないよネ!斎木は良さそうやな
>>502
さては私立高校碧陽学園の元副会長《変態王》キー・JC・ケープだなオメー
あく学園に残したという伝説のエロゲーの場所を教えるんだよぉ!忍びの国はジャニーズにしても、いや嵐にしても別の人じゃね?って思った
のぼうの城がすごい良かっただけに期待してたんだけどなぁジャニーズアイドルにやらせるのを嫌う人もいるけど、ぶっちゃげ気にしてない
よほど合わないとかでない限り製作側が上手くやればしっくりくるようになる
(ベム、怪物くんetc)
暗殺教室なんかも見えてる地雷かと思ったらかなり出来が良かった例は新しい
逆に実写ルパンの小栗旬みたいな予告だとおおええやんと思ったけど内容は作風が全然違いすぎてダメダメだったのもあるしなろうだと草笛双伍って小説が好きだったかな
歴史小説なんだけど、地の文や雰囲気が結構良い
作者も下調べをしっかりやっている印象がある
もっとも、こういう作品に限って感想が一つもついていなかったりするんだけどね・・・最近の実写は全体で見たら当たり多いんだぞ!
....とは言ってもやっぱりレジェンド級は目立つし、例え全体で8割よかろうとファンにとっては1作品がダメだったら95割ダメに思えてしまう心理もわからなくはない
それでもネットの決まった時点で叩く流れはどうかと思うけどねドラマ版仁-jin-は実写化かつ原作改変という一見すると地雷要素の詰め合わせだったのに、原作読者からも高評価だったという稀有な事例だったね
とりあえず実写版進撃の巨人でリヴァイを出さないことを決めたスタッフを勝海舟と呼びたい
テラフォとかは誰が悪いというより、そもそもあれを日本で実写化するのが無謀だったと思う
個人的に悪くなかった実写を思い返すと、大体藤原竜也がでてた
>>474
自分は説明があった方がいいな。仮説でも可。
そうでないと何でわざわざ転生にしたんだ?て思ってしまう。>>429
マテパ・ゼロクロイツの作画の人だっけ?
そう言えば土塚先生まだ伏線回収終わってないマテパの続きはまだでしょうか?
清村くんと杉小路くん系統のギャグ
まんなかのいっくん(モーニング)やゲッサンのMASTERグレープ(脚本)
も面白いんですがいつかまたマテリアルパズルを描いてほしい>>520
THEBOOKみたいにオリ敵オリスタンド出してホラーかミステリー路線で行けば四部の作風とも合うしいい映画になると思うんだけどね
なぜアンジェロと吉良が敵なのだ亜人はなんで佐藤さんが綾野GOなのかと小一時間問い詰め(ry
まぁあの作品で一番動くからガチでおっさんにしろとは言わんがもう少し…こう老けて見えるぐらいは…>>535
マイナーな作品をアニメ化して原作や関連商品の売上を増やすことも目的の一つだしなあ
最近の1クールアニメは宣伝目的で作られているものが少なくないし
色んな作品をアニメ化することは良いことだと思うけど、視聴者としては知名度を上げるためにアニメ化という実績を作っただけって品質の物は減って欲しいね
リスクを負ってまで一度に大金を出すスポンサーが減ったのも理由の一つだから、1クールアニメの量産や低品質な作品が生まれてしまうのも仕方ないことではあるんだけど>>538
メイクでエセ老人にするよりは若い設定にしたのはいい判断じゃね?
歳を除けば顔は似てるし知能犯っぽさもあるし
やっぱり中途半端に原作に寄せるより思い切って改変した方がいいものになると思う>>537
あの原作に追いつけるコンテンツはあるのか?という素朴な疑問が出てしまうのがなあ…でも新約見たいです。>>537
最低でもロシアまではやってほしいよね……>>543
関連グッズの売り上げとか?
いくら「出来がいい」「クオリティが高い」と高評価を受けても、売れなきゃ成功とは言い難い気がする>>543
関連商品(原作やアニメ以外の媒体での作品、CD、キャラクターグッズ等の版権商品)の販売や有料配信をやってない作品なら円盤基準で考えてもいいんじゃない?
そんな作品が仮にあったら円盤くらいしかスポンサーへの見返りがなくなるし
(実際には間接的な利益とかがあるんだろうけど)>>543
円盤の売り上げそのものは深夜に限った話だと思うな
深夜物でも原作やスポンサーによっては円盤が売れなくても続編出ることは多々あるし
グッズも重要でシンフォギア一期はCDに助けられた訳だし
ただ円盤売上が深夜における人気の指標になるのも事実(深夜はグッズ販促をメインにしてないから、オリジナルアニメの場合は円盤にかなり左右されると思う)
だからと言って円盤売上で他のアニメを叩くのは絶対にやってはいけないことだぞ(これ重要)>>541
十本刀をザックリ出番カットしたのは英断だと思う
というか、改めて原作読むとアイツらなんであんなに尺取ってるんだよ……と思わずいられない微妙さ
人数半分くらいでいい>>391
オメガは二重人格でさらに姉妹だしな>>556
うん
あと、クライシスコア最近の作品で上手いことアニメを作っていたのはフレームアームズ・ガールかな
コトブキヤの自社支出だからスポンサーや制作委員会に左右されない
商品の宣伝も兼ねているからFA:Gをはじめとしたキャラ達を可愛く丁寧に活き活きと描写する
元からニッチなジャンルではあったけど、おかげでプラモ付きの円盤が売り切れるぐらいには好調>>559
人気とかかねぇ?
もしどっちかしてくれるんならヴぁんぷをしてほしい。
組織の幹部たちが動いてるのを見たい。
トラム・エド・ロマンスとかどんな風になるんだろう。>>557
超個人的に言えば深夜にがっつり系が出てきてもあんまりそそらなくなって来た(歳)>>559
というかバッカーノ!の続きはよ>>566
あんな格好いいライダーマンなんてライダーマンじゃないわ!(偏見)>>566
その話の続きはここの特撮スレでするデスよ
ライダーマンは中の人丸見えなのがなぁソウルイーター再アニメ化はよ
アニメ化か
ウィザーズブレインの1巻か2巻を映像化してくれないかな。1クールアニメじゃなくOVAでいいから
内容としては3巻が一番好きだけど、3巻は終わり方がキリ悪いし>>571
モンタナジョーンズは図書館でVHSを借りて全部8ミリビデオにダビングしてたな
テープは今も実家に残ってるけど肝心の8ミリデッキが壊れたからもう見れない……ゴンゾの上場廃止でお流れになったアライヴのアニメ化をな
ノラガミがアニメ化したときは嬉しかったけどやっぱりアライヴが好きなんじゃ>>569
Dクラの名前をここで聞くとはな。何年前の作品だっけ?
知らない人に説明すると、
特殊なドラッグをキメて自分の分身たる「悪魔」を顕現させて闘うジャンキー達の話
身も蓋も無く言えば「ジョジョ」と「メガテン」を足して「不良漫画」を混ぜた様な古いラノベ
作者のあざのんの初期作品だから荒削りな所はあるが、面白いので古本屋の富士見ファンタジア文庫か図書館を探せばあるから興味があれば読んでほしい
ち二つ名が「ウィザード」で、フード付きウィンドブレーカーを着て、薬キメて影法師とワイヤーの悪魔を召喚する
顔は美形だが根暗ジャンキーの高校生男子、物部景
この「うわあ痛い」と言わんばかりの中二異能バトルの主人公は、健気な幼馴染ヒロインでもある。キノの旅が再アニメ化するらしいからブギーポップやイリヤの空とか昔の人気ラノベの再アニメ化がもっと増えて欲しいな
あとミッシングやダブルブリッドみたいな昔アニメ化されなかった人気作もアニメ化してほしい>>537
けど続きとなると
C文書による暴動とかブリテン・ザ・ハロウィンとか今の世界情勢的にドンピシャにアウトな内容になるんだよなぁ
いやまぁじゃあいつならいいんだよって話だけどまだだ…まだ諦めていないぞ…
終わりのクロニクルのアニメ化を!
もちろん最後までな!
ホライゾンも三期四期アニメ化して欲しいよ!>>575
景ちゃんは内向的で健気で献身的でそれ故に破滅のにおいを纏ってしまうタイプのヒロインだった気がする
うん、景ちゃん男子高校生だけどね>>569
東京レイヴンズは原作が大好きなだけに物凄く残念だった。
全体的に早足過ぎたのと、式神のデザインが悪かったんかなぁ…?
あと九天応元雷声普化天尊カットは許さない。>>579
殴り倒したとしても、問題が解決するか解らないのがなあ。けど、排除するなりしないとまた変な干渉してきそうだし。世界の均衡もなにかあればまた崩れるしで、もうどうしろと。
天族連中のマッチポンプ地味た動き見てると、共存したくないのですよね。>>551
2曲目は8話、9話辺りを一番盛り上げる楽曲だよね。Gの響対未来さんの時の虹花は鳥肌たったわhttp://live.nicovideo.jp/watch/lv301734028
オーケストラライブ開催記念特番なのに、出演者にサウンドディレクターいないの?CDと円盤が売れソシャゲにパチスロまでやってファンも増えたことだし
戦姫絶唱シンフォギア沖縄上陸作戦編をOVAでいいからアニメ化して欲しいデース
奏さんが未熟な防人とともに成長していく姿を見てみたい王ドロボウの再放送、ここ十年近く待ってるしこれからも待ってる
あとデジタルリマスター版BDも待ってる
そしてQ&A連載再開も待ってる>>571
文学少女シリーズ。
最初のピエロからしっかりやってほしかった。>>571
サイバーフォーミュラだ!
TV放送が26年前のアニメだけど面白いし、マシンかっこいいし
何よりも、熱い王道のレースアニメなのだな。
というか、26年も経っていたんか……。自分で書いて地味に衝撃だ。
ちなみに置鮎さんと緑川さんのデビュー作なのじゃ。
古いけど面白いぞ。マシンが変形してエンジンをブーストさせて
最高時速700Kmでバトルするなんてレースアニメは、俺が知る限りコレだけだ!>>584
「歴史はスタジオで創られるゾイ」の話を見たあとニュース番組見ると、風刺どころか直球火の玉ストレートだなと感じる>>587
アニメ後主人公の無力感をシッカリ描写しすぎるのもどうかなとか最近リゼロ見て思ったね
そこら辺Cパートだけで鈴編終わらせたリトバスは分かってたんだろうな
イリヤだと3巻辺はシッカリ書いて4巻の前半はさっくり終わらせて中弛みなくしてけば
浅羽カッケー、榎本カッケーって印象にできそうだけど再アニメ化だとスレイヤーズをやって欲しい
アニメルートではなく原作二部を>>571
ムシウタ、かなあ。
当時はネット環境なにそれおいしいの状態で見れなかったのよね。
あ、オリジナルストーリー多目な再放送じゃなくて原作に寄った再アニメ化がいいな。6~8巻の戌子×鯱人、アコ×アカツキ、ダイスケ×モモの本筋からは逸れるボーイミーツガールがお気にです。真面目な話、月姫
あとアクセルワールドだな、災禍の鎧編をやって欲しかった
5代目クロムディザスターvsグリーングランデとか見所満載だし
川原先生と三木編集曰く、ラブライブがヒットしなけりゃアニメ化してたっていうのがなんとも
別に恨む訳じゃないけどさ>>571
灼眼のシャナかな。
一期二期完全に原作仕様にした奴見てみたい。
eternal songとかも見たいなぁ。>>571
コジコジをもっかい見たいなあ、親父とちびまる子ちゃんについて話してたら
「コジコジは深いんだぞ」と唐突に言い出したけど昔は全くきづかなかった。気になる。>>547
きのこは基本前者派だよね。>>541
るろ剣はほぼスタントマン無しで、あのアクションをこなせたのが凄いよね(特に翁役の人とか。)>>601
色々危惧されてた実写版咲は蓋を開けてみたらなかなか良い出来だったビーストのあのアドリブ地獄があったから最高に可愛い姫君を演じられる今の柚ねえがある
…のかもしれない
あと豊臣秀吉のモノマネは反則だと思います(こなみ)>>597
WiiでもWiiUでも新作が出なかったのは悲しかった。
ファルコン伝説はちょうど高校生の時に放送してたっけな。
F-ZERO大好きなもんで、アニメ化しただけで嬉しかった。
最終回でファルコンパンチを放ったのはビックリしたなぁ。
スマブラからの逆輸入なのね、アレ。
アレンジBGMのBIGBLUEは最高にCOOLだった。
配信してくれれば絶対に買うぞ。とにかく、スイッチで新作を出してもらいたいものよ。>>610
あとで、イベチケが追加されると思うぞ
去年の上松のインタビューを読む限りライブは必ずやる(というかやらないと円盤売上が悲惨なことになる)
一期のときは最終回の放送後に告知してたし気長に待とう原作設定に準拠したアニメ版オーフェンを見てみたいと思う反面、世界観とストーリーの複雑さやら尺やらを考えるとはぐれ旅をやるのは無理かなーと思うわけで
無謀編だけなら…まだ…?>>601
るろ剣の「映画ナイズ」は良かったよな
「作品を愛してくれる製作者が」「その媒体に沿った」「製作をしてくれる」のが媒体を別媒体にするときの成功の秘訣だわな
ただ、簡単じゃないだろうし大変なのはわかる>>601
そういう意味ではTVで実写でやってた「妖怪人間ベムベラメロ」は良かったわ
敵である妖怪は出てこないとかオリジナル設定で現代風に作り直していたけれど
人間に成れない妖怪人間の悲哀、醜い容姿と反する美しい心、永遠に生き続ける孤独とかの漫画で描こうとしていたことをうまく出せていた。>>561
宮城ロケを期待しなかったかと言われれば嘘つきになるが(車で宮城に一時間以内の岩手県南市民感)
あの「奇妙な」世界観と町並みの再現性を考えたら海外ロケで問題ないなと感じたわ>>571
ネウロ
6編を見て見たいなぁ
今だと規制待った無しなシーンがあるが>>601
もし万が一億が一「君の名は。」が実写化されるなら、原作のキャストそのまま(特に瀧君と三葉)でやって欲しいなぁ。>>571
いばらの王を原作通りにTVアニメ化してくれ、頼む
原作の展開が大好きなんだよ
後マテリアル・パズルは原作の続きが見込めないのなら
いっそのこと二部くらいまでをアニメ化してくれ>>614
ぶ、ブウサギ?>>614
ブウサギといえばイカスヒップをする陛下しか連想出来ない>>626
本筋じゃないけど世代別でゴーストルールがゴーストコールになってた件。>>597
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5919932
ファルコン伝説、数年前に急に懐かしくなってDVD全巻衝動買いしたけど後悔しなかったな
森川さんの熱い演技が見れるからテッカマンブレード好きな人には是非見てほしい
個人的にもう一度見たい作品はボンバーマンジェッターズ
すげぇ丁寧に作ってる作品なんだなこれが
niconico>>625
原作面白いよ
あれだけゴテゴテに見えて大筋の内容がかなり王道のファンタジーってところとか>>626
進撃のOPも紹介されてたね。>>626
アニソンと言われないとそう分からない曲と言えばSerial experiments lainのOP曲「DUVET」
ほぼ雰囲気に全振りした名曲なんだけど、歌詞が全て英語なのも合わさってあれを初めて聞いてアニソンと分かる人はそういないだろう最近のアニソンだと前季にやってた終末なにしてますか(略)のOPテーマが好きだな
というか声優だけど歌上手いなーって思ってたらミリマスの声優だったのね。ミリシタで初めて知ったよ>>637
くっそ泣けるで。
俺からもオススメしておく。あとは
・ガチの讃美歌として使えてしまうエルフェンリートの「Lilium」
・詐欺OP代表のなるたるの「日曜日の太陽」
・実は現実のコソボ紛争の空爆のことを歌ったゾイドジェネシスの「夜鷹の夢」
もアニソンには聞こえないはず
ただ、日曜日の太陽の場合、実は後半まで聞くとかなりシリアスな歌詞だと分かるんだけどね
あくまでも噂だけど、亡くなった友人に捧げた歌が日曜日の太陽なのだと聞いたことがある>>637
リアルタイムで見てたけど終盤泣けて仕方がなかったわ
後、OP曲が勇気をもらえる良い曲だ…>>626
アニソン良かったけどその後のジェットコースターの世界のインパクトが強すぎて…w>>525
前作の評判は知ってたけど、体験版結構良かったしネットでの評判も良い感じだったから買ったら面白いのなんの
後半のあのイベントでの佐藤利奈の演技マジすごい、あとフィーの男前度も>>626
そんな中、アニソン臭を前面に押し出したジョジョ1から3部
どの曲もめちゃくちゃ好き
四部もおしゃれさがありながらちゃんとジョジョ歌ってて好き>>645
マイ伝は何と言ってもスタースクリームが純粋にカッコいいよなあ・・・。>>629
補完はよかったよなアニメジョジョは最終回三部OPと子安DIOの無駄無駄が好きだなあ
あと伝説の映画版一部は見てみたいな>>557
美味そうな料理が多い>>651
映画自体はあれだが主題歌が完全にDIOの為の曲で最高に格好いいからそれだけで生まれてきた意味はある。>>557
BSフジで今週の土曜日12:30に一話開始だからアポ二話からの異世界食堂視聴のつもりなんでとても楽しみ。>>557
昼食の後に見たけど腹がすいたから、深夜だったら致命傷になる自信がある風の聖痕が未完で終わったのは本当に残念だったな。アニメはもう十年くらい前の作品なんだよね。伊藤静さんがモブで目立たない役をしているの時代を感じるよ。
あれは原作は当時では珍しい主人公の人物像だったよね。今なら俺tueeと言われそうだが、性格は外道要素もあるんだよな。>>657
正直、すももほど面白くはないかな?って感じだけど展開的に好きなので継続してる
fjs湧いた時に一度読むのやめてしまったからどこからが新章か分からないけど、アリババと紅玉の付き人の人の絡みが面白いから見てくれ・・・XYの神作画って原画1人だったの?(今更)
>>666
ものすごくタイミング悪かったよね…>>661
主人公たちが歯が立たない新たな敵が現れてこれからどうなるんだってところでな
仕方がないとはいえ最後まで見たかったな>>667
シンドバッド1人で突き進みすぎだよねwwwまあイスカはどんな家臣を大切にしそうだけどシンドバッドは使える者だけって感じだったしなぁ。
副官がジャファールからアルバに変わっちゃってたのが良い例だし
ジャファールと言えばあいつも一度堕転してたはずだからルフ書き換わってない気がするけどどうなんだろう>>648
ゾイドはBD-BOXを買ったな。大好き!
特典のHMMブレードライガーを作るので夏休みが潰れたっけ(汗)
色々好きな回があるけど、ストームソーダーが活躍する回が特に好き。
ハンマーカイザーを撃ち落としに行くのはカッコよかったなぁ。
主題歌の良さに今頃になって気づくという……。
あと2代目ED曲のCHASEも好きだったなぁ。
作曲した人が仮面ライダーの音楽を作ってたりしているのはビックリ。
ともかく、名作だよな。>>672
少女たちは荒野を目指す?>>672
その三パターンにはいろいろ覚えがありますねぇ……ガルム……壮大なOP……ウッアタマガ……あ、高橋さんが顔出ししてる!この人自分が好きなショタの役やっているのか。
>>676
インタビューによると、他の回を手伝いつつ通常エピソードは1.5ヶ月、最強メガシンカとか枚数多い回は2ヶ月くらいでやってるとか
一人原画やるのは会話パートなんかは枚数抑えめにして、アクションパートで枚数使って動かす、みたいなコントロールがしやすいってのが主な理由らしい>>665自分もプレイ時期飛び飛びなので実装されたタイミングは知らないのですが、レアガチャの皇帝クラスと戦士クラスにそれぞれ恒常で実装されていますよ。
戦士クラスは別の絵師さんのデザインですが、皇帝クラスは小林智美さんのイラスト(アセルス編のアイチャッチにも使われていたもの)です。
胸はさすがにそのままだとまずかったのか、戦士クラスの方は茶色い布を、皇帝クラスの方は黄色い布をそれぞれ胸元に着せている修正が入っています。
白薔薇やアセルスと一緒の部隊に入れて戦闘に連れて行くと、戦闘終了後や部隊合流後のセリフが固有のものになる(金獅子姫が白薔薇を「妹姫」って呼んだりとか)こともありますよ。>>681
柱間と扉間を一人の人間に統合するとああなるって評した書き込みが忘れられない一人作画って聞くとアニメ遊戯王の井上さん(AGOが凄い海馬とか)を思い出す。男キャラのAGOは凄いけど、女や子供の画風はうまいから困る。
ベストウィッシュはエピソードNの投げっぷりがな
OPとか1話とかおそらくめちゃくちゃ気合入れて作ってたんだろうけど地震の時点でもう色々手遅れだったんだろうな...
当時本編BWの衝撃が凄かったから、アニポケが変革の流れに乗れなかったのは残念に思う>>682
まりメラはこっそりガオガイガーやベターマンと同じ世界観(かもしれない)って感じだったっけ。
剣を使う。ある日突然同居することに。最初は課せられた使命から主人公を守ろうとする。やがて真剣に愛するようになる。生真面目な性格。「おいしい(もぐもぐ)。おいしい(もぐもぐ)」。そして来る別れ。
これは実質セイバールート……?>>630
いや、ブウサギ
厳密には「ブウサギっぽい姿をした聖隷」>>687
年取ってから見返すと、印象ががらりと変わるキャラっているよね>>692
小説版はヤマト×空を匂わせてたりヤマトが全体的にも情けなくなってたりアニメと少し違う部分があるからね
アニメのアポカリモンは進化できなかったデジモンの怨念そのものってことで間違いないと思う今週の鬼滅、駄目だこのダメ親父…早く何とかしないと…
長男が俺鬼のときレベルにキレるのも納得だな>>694
今こそワニ先生の手腕を信じる時‼︎その内俺たちの手首が大回転するからよ、まぁ見てな
俺鬼って誰だよって記憶たどってみたらこいつの事か>>680
あのシーンはほんとメランの声優さんの演技が神がかってたね、1行分の台詞にあそこまで感情を込める事ができるのかと感動しながら衝撃を受けた。
何より長い積み重ねがあったからあの最後のシーンが生きるんだよなあ。過酷すぎる過程でもほとんど泣かなかったまりんと、最初は戦闘マシーンみたいだったメランが泣きながら離れたくないと愛を叫ぶから涙が止まらないんだよね。>>571
GS美神と封神演義とガンスリが再アニメ化されるまでは墓には入れない。>>698
川尻浩作だコレーー!!?NARUTOの班みたいに、恋愛事が絡んでないけど男女入り交じって仲良しなグループが好き。
ボルト達はクラスぐるみで仲良しでいいなー。
と最近のボルト見てて思った>>700
HAHAHAそんなバカな最初のブリッツの試合前のティーダの映像に感動したのがもうそんな前なんて今週のだがしかし・・・
作者マジ何歳だよ!みかん水が甘味料(シロップ原液みたいな甘さ)って
うちの親父が子供時代だから50年弱前だぞ・・・>>705
都市伝説の方が実話よりまだマシというね・・・>>705
子供の時大好きで途中から漫画の雰囲気がなんとなく変わった様な気がして
段々読まなくなっていったんだけど、これ読んで納得したわ…>>705
これ聞いた本人も辛かっただろうな…>>700
そら、FFが今年で30年ですからね。最後のレストランがフェイトクラスタに受けそうなのに知名度が足りない、何故だろう
あんなに面白いのに>>712
ワニはジョジョファンらしいのでオマージュ入ってると思われる>>705
創作に対する熱意がぷっつり消えてしまったクリエイターは悲惨なことになるってはっきりわかんだね…(震え声)
ひかわ先生を肯定する気はないけど、ある日突然楽しかったものが楽しめなくなる、自分の中の熱が跡形もなく消えてしまうって感覚は自分にとっては一概に否定もできないものだった。
創作に対する火が消えたときに一度漫画から距離を取れてたら先生もまた漫画を好きになれてたかもしれないけど、飯の種だったし連載してたしで逃げれなかったんだろうな…
なまじアシスタントが逃げ場を作ってくれちゃったがために、漫画を自分の環境から切り離すこともできずに先生にとってもアシにとっても為にならない関係が続いちゃった感じもするなあ。つくづく人を駄目な方法で甘やかしたら当人のためにもならないってことなんだね…>>717
その二体とオメガモンが出てくるぐらいなんで、ガッツリ絡んでは来てないかなーって感じ
どっちかというと中高生になって色々な意味で昔のままではいられなくなった子供達の成長物語って色が強いし、ホメオスタシスとか小説版でしか語られなかった存在が絡んだりと、デジアド関係のネタだけで話膨らませてる
通称ゲスナイさんとか、セイバーズに出てきた倉田以上にやらかす人が出てきたりと新ネタもあるけどね>>716
究極進化までの順に進化する流れも好きだけどワープ進化で一気に進化するシーンも欲しいFateアンリミテッドコードのアーケード台なんてまだ生きていたんだな…今日フラッと入ったゲーセンにあったのだが…。
それに、他に餓狼mowとかの台とかあったのだから、まぁびっくり。>>705
カメントツ先生ルポ漫画の方でもア○ル洗浄したり怪しい自己啓発セミナー行ったり明晰夢見る機械でテクノブレイクしかけたり体当たり取材過ぎる…>>715
この人(ザクロさん)はこの後、登ってるのを忘れてバトルに拍手して手離して落ちた
けどそこはアニポケ世界の住人、「イテテ…」で済んだ
登ってたのは…「壁萌え」だからシノアリス、石集めの為にストーリー進めてるんだけどさ、グレーテル随分ストレートに病んでんなおい
あの、君本当にグレーテルだよね?>>728
でもその個体ゼパルって融合先に大分侵食されてたよね...。>>728
サイバースルゥースでは、ドゥフトモンがメインで活躍して嬉しかったな…。
尚、エグザモンは……だいたいロードナイト、ドゥフト、デュナスが敵でアルファ、デューク、アルフォース、ジエスが味方
オメガは基本的には味方だけどナイツとして出たものに限るとゼヴォ個体の印象が悪すぎて……
あとあのポンコツ冷蔵庫誰かメンテしてさしあげろよ>>722
triでジエスモンも敵になったからな。それこそ敵になったことない奴ってガングゥモンぐらいしかいなさそう。>>728
実はめちゃくちゃレアな女性ボイスのロードナイトモンなんだよな。見た目から全く違和感ないけど。>>731
たしかヒカリアンの海老フライの尻尾食べる派の人だよね>>740
よくわかったね…正直礼装分かって貰えるか不安だった。ちなみに、早苗さんは適当にサポート欄から引っ張って来ただけだからお気になさらず。(書いときゃよかった
それとさっき知ったのだが、「柔らかな慈愛」こと六導玲霞をアニメアポクリファで中原麻衣さんが演じてるからそっちにすればよかったという後悔。魔王側にも色々ある的な作品そこそこあるけど
そもそも知性ある魔物がいてそれらが国作ってたらもう単に人間国家と魔物国家が戦争してるだけって話になるよな>>743
kanonは今のところセイバーとギルとジャンヌだけだったっけか
剣をつかう川澄さんだけど川澄さんじゃない、けど川澄さんは出てるという…アルジュナの幕間は物語シリーズの羽川翼を思い出したな。原理は猫に似ているよね。
>>624
>>628
>>635
>>658
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_1_4?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dprime-instant-video&field-keywords=%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3&sprefix=poke%2Cprime-instant-video%2C271&crid=1CTI0OLFN7BUR&rh=i%3Aprime-instant-video%2Ck%3A%E3%83%9D%E3%82%B1%E3%83%A2%E3%83%B3
世の中にはAmazonプライムというものがあるのです。
無論有料だが、DVD等を1つずつレンタルするより割安になるのでは。AXZのビッキーのキャラソン聞いてるんだけど
このごく普通のJK、対人戦恐怖症克服したにしても覚悟決まり過ぎじゃね
ビッキー式哲学と正義観の極致みたいな二曲目もしかり、一話で流れた一曲目も歌詞で「私が選ぶ正義」とかetc...
世界を三回救った人の悟りというか、全体を通して凄まじい重みのある歌詞だった。>>689
まぁ今は師匠のターンだしね。>>749
その原因のミサイルを撃って来たロケット団なんだよなぁ〜
まぁ誰が悪いと言うか間が悪かったのだ>>711
藤栄先生はどれも面白いが、バンチ系はやはり知名度がね…
ラスプーチンの3回目の登場はまだかい?>>747
Amazonの ちからって すげー!>>749
一応最近登場したんだぜ
超間接的に久しぶりにサガフロのエミリア編をプレイし始めたのだが、ルーンを一つ取っていたことを忘れて小石(印術イベント用アイテム)貰ってシップに乗り仲間も碌に揃っていない状態でタンザーに呑み込まれるという、かつて行ったミスをまた繰り返してしまったよ。
先にルミナスでルージュさんを仲間にしていなければ、詰んでいた。
というか、誰も複数攻撃を覚えていない状態でタンザーに突入していたので、さすがにルージュさんがいてもスライム復活地獄には勝てずに詰むかと思っていた。
ありがとう、手前の一体倒せば大体奥のスライムにも通ってくれるインプロージョン。
かつてアセルス編の突然の追手戦で頑張ってくれた件と言い、序盤におけるルージュさんの心強さは素晴らしいものがあるわ。千年戦争アイギス×アルスラーン戦記コラボとか何処の誰がそんな斜め上の展開読めるんだよ!加減しろ莫迦!
以下生放送で告知された今後のアイギスいろいろ
・本日メンテ後から2週間限定でランク5到達報酬に「ゴールド以上女性確定召喚チケット」を追加。既に到達している場合はログインすればプレゼント
・UI・システム改修(ストミを章ごとに階層化、オーブ関連改善、チーム編成数追加、ランクアップ時のカリスタが超過回復するように、執務室に季節差分+新BGM導入)
・新召喚システム「名声チャージ召喚(仮)」。ログイン数や特殊条件でのミッションクリアで増加するポイントで引く。ポイントを貯めれば内容も良くなる
・通常の最大編成15体を超える数のユニットを運用する新形式ミッション「大総力戦『神獣降臨』」。難易度は中級者以上向け(魔神よりは簡単?)
前回のゴールドラッシュでアサルが見た巨像と思しき「神獣スフィンクス」、顔がどこにあるか分からないと評判の「神獣ヘカトンケイル」が登場
・新しい魔神降臨ミッションが秋以降追加。イベントで登場した魔神キメリエスに加えて新たに矢を番える狩人のような風貌の魔神バルバトスが登場予定
・エレインとフィリスが水着と浴衣の季節差分実装でゴールド昇格。あとポーラも何故か水着差分獲得(ゴールド降格?プラチナのまま?まさかブラック?)
・新ユニット9人お披露目。帝国編挿絵の七原冬雪担当?の新キャラやブラックのグラディエーター内定と目される「チャンピオン」アナトリアの姿も
・ケイティ、アルティア、コーネリア、エキドナ、アーシェラ、ナナリー、リンネの第二覚醒絵公開
これによりソルジャー、ダークファイター、ドラゴンシャーマン、アーチャー、風水使いに第二覚醒実装フラグが立つ
・RT企画の賞品としてレインボウアーマー(引退させると虹水晶100個貰える)絆のグラディス、ブラックアーマー、結晶10個配布
・アンナさんに来てほしい衣装アンケートで1位を取った軍服差分が実装予定。ちなみにどこぞのノッブはネコの気ぐるみをご所望だった>>745
滅茶苦茶懐かしくて草、阿保みたいにやりまくって、人形は専ら銃工房と剣工房の奴を使っていたな>>758
ポーラはAAが作られるほどの人気キャラなのです
全然不思議ではないのです
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| 仡示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ>>755
水の都の護神懐かしいなぁ
主題歌がホント好き、今でも口ずさめるレベル>>755
ラティアスがめっちゃ可愛くてラティオスが兄貴だった記憶が>>755
正直ミュウツーの逆襲の一人勝ちの出来レースだと思ってたから、水の都の護神が一位は意外だったな
と言いつつルカリオに投票した自分はちょっと悔しい
あっそうだ(唐突)
今年の映画「キミに決めた!」はOP主題歌が松本梨香さんが歌う「目指せポケモンマスター20th」、更にED主題歌はダークライの映画の劇中曲「オラシオンのテーマ」をベースに編曲、歌詞を加えた「オラシオンのテーマ 〜共に歩こう〜」をジラーチの主題歌「小さきもの」の林明日香さんが歌うという超豪華な布陣だ!(ダイマ)
YouTubehttps://youtu.be/dJbjq2PNKkY
更にィ⁉︎今前売り券を買うとォ⁉︎特別なジャリンコ帽子のピカチュウがついてくる‼︎なんだかとってもいい感じィ‼︎(圧倒的ダイマ)>>739
tri仕様のデジヴァイスだとホーリードラモンのままだし、オファニモン五章で出るけどフォールダウンモードだし、まだチャンスはある……かな?>>762
デンドロになりそう>>761
水着良かったぞポーラァッ!今さら刀剣乱舞見たけど活劇すごい真面目だわ
真面目に歴史守る系のアニメやってて普通に面白い
ufo作画当然綺麗だし舞い散る桜吹雪全部描いてるとか狂ってるとしか思えない
あと敵が狂スロット的エフェクトかかってて個人的な願いが叶ってて嬉しい
真面目過ぎて花丸との温度差に風邪をひきそう
メイン二人差し置いてこんのすけ魅力的で困る
魅惑的な肉球、融通の利く柔軟さ、サポーターとして頑張る小動物とか最高に可愛い
声も涼やかででも愛らしさあって基本歩かず肩に乗って移動とかとても好み
喋る動物ってなんでこんなに可愛いのか
油揚げ中毒のぷくぷくまるまるとした愛嬌あるペットとか人参でユーザーを釣る二足歩行でゆるキャラグランプリに殴り込みを掛けたおっきいのとか時々上から目線キツい狐としか思ってなかったけどめっちゃ可愛い>>767
番組表でアイドルアニメかな?と勘違いして1話を見逃した保護者ならここにいるぞ!
不穏な設定やキツイ展開がある一方で、すぐに復帰してくれる良い意味でさっぱりした雰囲気なんだよね
そして戦闘シーンは本当に圧倒的だった…
劇場版冒頭にTV版の最終決戦持ってきてたけど全く遜色なかったし、その後の大暴れっぷりは凄まじかったぜ…(特にブルー1)>>767
マジェプリ良いよね
戦隊モノのテイストを入れつつリアルロボットとスーパーロボットがいい塩梅に合わさっていて見ていて気持ちいいロボットアニメだった
ギャグ描写は特にドーベルマン先輩関連が好きてかドーベルマン先輩みんな好き
作戦前に死ぬほど死亡フラグ建てまくったのは爆笑した……爆笑したのにさ……
あの爆発のあと何故か生きてて「ホントガッカリだよ!」って言いたかったテレビつけたらグレンラガンが再放送やっててめっちゃテンション上がったわ
サンキューTOKYO MXフォーエバーTOKYO MX>>767
マジェプリいいよね
キャラがどいつもこいつもお気に入りだけど、特にチームドーベルマン好きだった
主人公たちと違い完全に量産型なのに見ていて安心できた先輩だったのに…と思いながら涙したわ毎度此処を覗く度に思うんだけど、混ざりたい話題や自分が話したい物が多過ぎて、自分の中で纏まらなくて困る。
新作夏アニメの話もしたいし、プラモの話とかもしたいし、懐かしい話題に乗っかりたいし、オススメの物とか聞きたいしその他諸々…。多過ぎてびっくりするーっ!>>775
そういう時は片っ端から書いていけば誰かどの話題かに乗ってくれるさー>>758
ええぞ!ええぞ!>>757ヌサカーン先生いいよね。印術イベントしていない時の病院でのイベントの印象で最初怖い人かと思っていたら、印術イベントでは結構話が通じる人だったり、解体真書なんかの解説で怖いというより変人寄りな人と分かったので一気に親しみがわいた。
戦闘回数で敵が強くなる仕様で時期がずれた仲間を育てられずに詰むのは、自分も他の主人公でやったことある。
速攻で同じ主人公、同じ仲間でやり直しても、あの時事実上進行不可能になるまで一緒に頑張った彼らとはちょっと違うんだよなと思って、幼いなりに寂しい気持ちになったものだ。
後白薔薇とか愛着持ってメインパーティーで育てていた初期からのキャラに離脱されて、代役立てるのに苦労したりもあった。
>>777サガフロ2は敵と一対一の状態になって、技を繋げながら新技閃くシステムが面白かった思い出。
そしてサガフロ2の体験版が楽しくて「2ってことは前の作品があるはずだからそっち先にやった方がいいよね!」でサガフロ買って大分と雰囲気違うのを見て「あれ??」となったサガフロシリーズの入り口でもあったためある意味思い出深い作品でもある。
アンサガはルーレットみたいな戦闘システムがよく分からなくて詰んでいるな。
解体真書は持っているし、少し前にソシャゲの方でローラさんとアンリの実装記念イベントやってて二人の関係が気になったから、サガフロを一通りプレイし終わったらやろうかな…。ポケモンで思い出したんだけど、この中にポケダンのゼロの島を含めた99階の高難易度ステージクリアした人いる?
恥ずかしながら、初代も時闇もクリアできなかった(北部の80階あたりでバシャーモにやられたのは今でも覚えている)>>781
高難易度ダンジョンどころか空の探検隊のクリア後エピソードのプクリ……悪の大魔王すら倒せなかったよ…>>767
『ロボットアニメ、最高傑作』の煽り文句に偽りなしの劇場版、完全にヤムチャ視点なバトルは圧巻のひと言だった。何が凄いってテレビ版の戦闘も劇場版と遜色ないレベルってのがすごい。ブルー1の覚醒後の戦闘スタイルを見るに、ブルー1さん絶対目立ちたがり屋だよあれ>>767
マジェプリはタイトルでアイドルものかと勘違いされるし、キャラデザで敬遠されるとは聞くな。掴みもあまり良い方ではない。
ただなんというか、チームラビッツのみんなは飾り気の無い素直な良い子たちで、段々とハハハこいつらって笑えてくる。愛着が湧くというかな、きちんと成長が見れる。まあ明るい彼らの雰囲気に反して出生や背景が物凄く重くてびっくりするけど、化け物としてではなく等身大の少年少女としての扱いに安心感がある。
個性的なメカニックの人達が彼らを想って支えているのも好感が持てるし、仕方ないとは言え子供達を危険な目に合わせて頼るしかない周りの人間が、持てる力で精一杯サポートしている。きちんと大人が描かれている作品はいいね。
あとロボットのギミックや動きは流石。CGアニメの成長が見れるし、カメラワークのセンスが良い。目紛しく飛び回る三次元的な宇宙戦もだけど、ラベンダー畑の戦いは驚いた。みんな必死に強敵に食らい付き、特化した個性的なロボットで連携する様は見ていて興奮した。
あと最終決戦で危険な領域にまで覚醒した主人公相手に敵も覚醒する展開も良かった。山場を抑えている。速さといえば劇場版OOのシザーピットを視認出来た奴はいるのだろうか
劇場終わった後に設定見て存在知った奴も多そうHUNTER×HUNTERでクラピカの先生が王子たちの護衛の一人に紛れてない?
>>778
え?ふたなりなの?
読み切りか巻末のおまけかの漫画だと女性だったのは覚えてるけど、設定変更で男になったんじゃなかったんだ>>780
2はストーリーが良いと聞いてたからやってみようと思って
システムの前に挫折したなあ>>787
護衛任務のための再登場でやっと名前がわかったんだよな、クラピカの師匠。
初登場したの何年前だったっけ…アニメの1話面白かったから異世界食堂のwebの方読んでるけど面白いなあコレ
舞台は食堂で現代だけど、真に物語の核になってるのは異世界人のお客さんの方なんだなあ。水着イベ復刻で今からソイヤソイヤしてきた
>>784
マジェプリは同時期に当時旬だったブッチー脚本のガルガンティアにサンライズの新作ロボットアニメにしてopに西川・水樹コンビ起用のヴァルヴレイヴいたからな。当初は話題性で完全に持ってかれてたしマジェプリ自体はタイトルとキャラデザで敬遠されてた(種・種死の平井ってだけで見ないなんて連中いたし)。そこから徐々に面白くなっていって8話のケレス大戦で一気に評価上がったんだよな。まあBD売上自体は上二つに及ばなかったけどパチンコマネーと東宝アニメーション1発目且つプロデューサーが乗り気でファン自体の息は長かったから劇場新作まで繋がったんだよな。らき☆すたがニコニコで無料でやってた
見た事なかったんだよなぁ
http://sp.nicovideo.jp/watch/1293105111?cp_in=ranking_num47>>797
失敗した……好きなもの語って良いのか…そうか…
プリンセスチュチュのBlu-ray出るって言って何年経ったんだよバカー!!!
どこかネットとかで一挙放送とかしてファン増やそうよー!
私の人生を狂わせた愛と狂気の童話物語に是非日の目を…!!- 801名無し2017/07/06(Thu) 18:22:07(1/1)
このレスは削除されています
>>799
triggerはこれと後中島かずき脚本の奴とグリッドマン作るんだっけか?個人的にはグリッドマンに期待してる。一回短編アニメーション作ってるし。グレンラガン再放送で久しぶりに見たけど、やっぱり何度見ても面白いなあ…
1話の地上に出るシーン大好きだわ
この先を知ってるとつらいものもあるけどカミナ達の活躍がもう一度見られるのは素直に嬉しい三國無双は遂に魏に四人いる呉絶対に撃退するマンの一角である満寵が参戦かぁ・・・
果たしてオープンワールドにおける風雲満寵城はどうなるのか
あと尚香や陸孫の鎧の革の質感すげぇな>>801
マウイのクラスはライダーかなぁ>>792
ヒロイック・エイジの英雄の種族のハチャメチャっぷりにはもう笑うしかないのですな。銀や青銅も十分に無茶苦茶だというのに。>>793
それな。
(色んな意味で)アプリといいアニメといい最近シンフォギアのマリアさん働きすぎじゃない⁉この人迷いがないと完璧超人だな。
>>810
http://www.nicovideo.jp/watch/sm8506771?ref=search_tag_video&ss_pos=2&ss_id=8b45eb4d-6504-4fb0-ad88-51c73cad50f0
おおいたか!
アナタが挙げた東方のというと「Fatal Duel」かな?
そもそも格ゲーに相殺システムそのものがついてないとできないから認知度は低めだけどFateやメルブラの相殺ムービーもあるからそれを機にみんな沼に落ちてくれるといいな・・・
niconico>>814
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31213383
そもそも相殺ムービーの大半がブレイブルーかギルティギアだよ!
最近は編集の凝らし方もみんなレベルアップしてきて見てて楽しいのが多くてねぇ・・・
最近のでブレイブルーでお勧めはコレだな!
niconico>>816
あのストーリー演出いいよね。
場合によってはダメージ受けてレッツロックだけど>>810
アンコの相殺ムービーはリフという方がカッコイイの多く上げててよく見るな
純粋にかっこいいのから原作再現が素晴らしいのまで色々あって圧倒される
原作再現系の相殺動画で最後あえて相殺しないでCG再現したりと芸が細かいのがイイ>>812
実際マリアさんは適合係数が低くなければ翼さんと同じくらい強いからな
奏イベでは、美味しい物食べた時のマリアさんで安心感があってすごく良かった
アニメでもいつもの運転手というか、あの運転技術はハワイで親父に習ったとしか思えないな(コナンが昔の映画でヘリ運転は親父〜は爆笑した)
あとイベの重要シーンで背景の中央でしゃがむOGAWA怪しい>>824
ま...ま...MADMAX!!>>825
ニコニコで見れるよ!>>809
えっ…
えっ!?マジで!!!!????
うおおおおおおおお!やったー!!神よ!
ほんとだー!此処に気持ちをぶつけた途端こんな朗報が来ようとは…あああ、ありがてえええええ>>811
いいよねオラシオン…
そりゃディアパルさん達も争いやめますわ
時空の塔の神々しさと相まって鳥肌モノだったYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=fzQ6gRAEoy0
今日まとめサイトで初めて見たんだけどこれすごい
なんかすごい絵に力があるというか、絵で語ってる感じがするというか>>829
主に「名WKO」がつく人だけど、ちょくちょく表でも見るし、ディスらなきゃ大丈夫だと思うが>>829
高野レンとか完全オリジナルカウンター技()を携えた桜とか普通に好きやで
キャラが製作者の二次創作としての物やからあまり目くじら立てるのも変やしの>>840
いやそれじゃなくてその左隣>>842
ありがとうさっそくTUTAYAで探してみる!MUGENは9条の人の動画がシンプルなネタ動画としてクオリティ高かったと思う。
ブログ読んだら色んな作業を妥協しない姿勢が窺えて舌を巻いたな。
それがごく稀にこちらの理解を越えててヤバかったけど(WKOでラウンド数が3桁越えたアレとか)天賀井さんは案外ふつうや虚構推理の城平作品ってなんか主人公やメインキャラの最初の恋愛が破局すること多いよね。
俺、虚構推理ならヒロインは紗季のほうが好きだし、天賀井さんだったら西陣先生が気に入ってたから、なんか残念なんだよね~巨影都市のPV見たけど凄い面白そう。だけど拭いきれない不安も感じる・・・いやまぁ買うんですけどね
>>831
kkkで上げたニートの評価が水泡に永劫回帰した瞬間が見れると聞いたが>>837
MUGENのfateキャラなら
桜が好きだな暗殺帳とC.C.Cの再現度の高さはびっくりだよ>>853
魔球は割と単品の技性能としては悪い筈なんだけどねぇ……
高野レンは何を見て差し込んだのかレベルの高精度ホームランで無敵の切れ目を狙い撃つワケだが、アレはパッチというかちょっとした改造で一撃モードになってるだけで通常の高野レンでは切り返し技扱いなんだよね。暗転無敵の昇竜系。だからゲージがあればホームランでの切り返しを狙っていくので必然切り返しからのワンパンが増えるという……>>855
何もかんもSNKの倒産が悪いんや……(悲しみ)
KOF本編に出られなかった理由は割と単純で、『次回(時期的に2000辺り)だけは参戦せずに新シリーズに備える方向で~』ってやったらその次回を最後にMOWチームが解散、ロックを動かせるライターが居なくなった事で必然的に他のキャラを優先していく流れになった結果実に18年も未参戦だったという……KOF14は旧MOWチームが再結集した作品だから15で参戦ワンチャン……とか思ってたらDLCで参戦の上に『限界まで……トバすぜ!!』がエロくなってキャーロック―!!状態ですよえぇ。>>864
半2ゲージ制TOP無法火力が罷り通るリアル世紀末環境でよりにもよってそのゲージ技の性能がお亡くなりだったからね……せめて無敵が数Fあればかなり違ったんだが……
二人のオヤジの技を組み合わせたクラックカウンターも肝心のカウンター性能が期待できなくてほぼ最短ゲージ溜めにしか使えなかったから、14での『技の基礎性能は低めだが強力なゲージ技とクラックカウンターで闘うトリッキー寄りの正統派』な性能にホント涙がでますよ……>>865
改めてギャランホルン便利過ぎるな……>>873
クリア報酬がガチャチケじゃないからまだ諦めがつく
最初から飛ばしてるよね>>872
デミデミとはまた違う、かなり高位の吸血鬼の血を引くダムピールっぽいんだよねドノヴァン。血に引きずられた魔物であるディーの時にデミデミが割とマジになって対峙したがってたし。しかもアニタは『人間界を統べる運命を背負った子』だったという表に出なかった設定もあるしかなり主人公力が高い。……ヴァンパイア世界じゃ目立たなかったがな!!()>>859
更にその為には思い出の石板を引き換えにして狂乱ジェイドを出現させなければならないという…
けど召喚石も欲しい…ライフルも3凸したい…>>868
スカルガの新作、新作はまだですか...
マリーのプレイアブル化を...いつか>>833
そういやジーベック版18春の予定になりましたね
また延期しても待つぞ、ビヨンドはいつになるかわからないけど>>869
限界突破すると戦闘力跳ね上がるから
ガチャガチャして星5を重ねないと無理かなぁ
最終まで行きたいならかなりの課金が必要な感じ>>865
……そういや司令は監督のジョークだかでネフシュタンの鎧装備形態のラフあるんだっけ……?
最強の矛に最強の鎧組み合わせる形になるワケですがウェル博士強く生きろ……>>820
わかる、いいよね!ボーイミーツガール、
こないだのメテオラの総集編の言葉じゃないが「かくありたい」ものもっと増えろ!>>842
とにかく話がダレること無いから飽きずに見れるよね
玄田さんがイキイキしてるアニメはやっぱ良いわ>>854
ニコニコでMUGENの動画見たけど
ドカベンとかいるのか…>>878
フィーネはシンフォギアそのものは玩具扱いだけど、絶唱についてはかなり重視してたよね
人がその身に負荷なく絶唱を口にすることは、過去から超越だのカストディアンの呪縛からの解放だの言ってたし
絶唱は失われた統一言語ってことなんだろうけどさ
十二話で融合症例第一号の響の絶唱に研究者として興味があるけど、融合体は私一人で十分だからって理由で始末しようとしたくせに、自分は絶唱しなかったのは何か理由があるのかな
シンフォギアじゃないと絶唱出来ないのか?
あとapple,始まりの歌についても解説が欲しい>>889
でもよぉ
相手はあのガチャ先輩だぜ>>885
許すさ…当然だろ?>>896
というか去年既に倒れているので、これ以上仕事を増やしてはいけない(戒め)ウェル博士戦うなら魔剣ルシエド使わないかな
あの人ならピッタリだし>>893
でもレンとクーの話は完結してたはず>>900その作品は
ボーイミーツガール(見つけ次第殺 せ)
キャッキャウフフ(サバトでトリップ)
胸キュン(銃撃)、身体が熱い❤︎(火あぶり)
などと乙女戦争タイトルに違わないハートフル(傷だらけ)作品ですのでオススメ>>868
子供の当時は知る由も無かったがサキュバス好きに目覚めたのは大体モリガンの所為>>884
クーとレンのその後が未だに気になって夜しか眠れない>>905
上京してもう10年くらいになるが、仙台民としては七夕が7月ということにいまだに慣れない日本三大七夕祭りの三番目(自称)民だけど
七夕は7/7で七夕祭りが旧暦のイメージ最遊記見たけどほとんど変わってなくて懐かしかった
原作は休載前までしか読んでなかったけど、今回のアニメは李厘と八百鼡は出るんだろうか>>905
個人的に七夕誕生日といえば
この子と七月七日……ジラーチ…
七夕?いいえ、今日はポニテの日です
皆が思うポニテの似合うキャラって誰がいる?ジョン・ウィック チャプター2見てきたけどすっげぇ面白かった。
キアヌリーブスのガンアクションは格好いいし
登場する人物のキャラは皆立ってるし、武器をカスタムして販売しているソムリエとか防弾スーツを仕立ててくれる仕立て屋とか男の浪漫を滅茶苦茶刺激してくれる神作品だった。(語彙力消失)>>902
エルクは機神復活で成長したなあと思った
口調がだいぶ柔らかくなってる>>918
OOの派生ではセブンソードが一番バランス取れてて好きだな
HGプラモならOガンダムが一番好きだけど>>924
いつもの事だから、なんら問題ないな!>>924
BS11組だから今から楽しみだ!>>900
史実は笛の武器で戦ったりしてないよwって言われて軽くショックだった>>924
三蔵御一行の妖怪フルボッコ珍道中みたいなもんだから…いつものことだな!>>918
これじゃあセブンソードGじゃなくてシックスソード2Gだな!(GNソード2ブラスターは剣ではなく銃扱い)ダブルオーは確かにセブンソードGが一番まとまり良くて好き。刹那機ならクアンタが一番好きだけど。なんか刹那のガンダムの到達点って感じするし。>>930
ヴェルデバスター!ヴェルデバスターじゃないか!
なお余談だがパイロットのシャムス・コーザ役
神谷浩史はバイク事故のため降板、代役に宮野真守を抜擢され
後に二人は次のガンダムシリーズで共演する・・・!
>>918
00の派生とするか00Rの派生とするか悩むが
自分は00R・XNライザーが好きです
あの上半身ごつ盛り感が最高だ
http://p-bandai.jp/item/item-1000114957/>>933
スターウォーズパロは草生える
義手やロボスーツがそれっぽいw>>933
このタイミングで話題にするとは、さては午後ロー見たな?(本日の午後ローはシャークネード>>937
作者自ら谷垣ニシパをムチムチにすること優先とか言っちゃってますしね。一体どこでこうなってしまったのか。
インカラマッちゃんと偽装のためのごっこだったのに、家族だからと銃持って助けに入ったのはカッコ良かったのだが。>>939
月刊コミックブレイドで夕方放送2クールアニメってのもすごいよな
今だと深夜枠になりそう>>937
正直このシーンはジョジョ3部みたいに、万年筆で目をブッスリいくと思っていたから、草生えた
谷垣なら尾形&二階堂戦の「勃起!」がクッソカッコ良くて好き>>940
あらやだ、アニメ版ユニコーンガンダムの
監督が大好きって公言してた結果、ラストのビスト神拳を
「あれはマニュピレーターの関節部分が当たらないように
貫手を使っていたんであって、別に
ゴールドクラッシュを真似した訳じゃ無いんです!
本当なんです!!」
って弁解する羽目になったゴールドライタン
じゃないの。
本物のライターサイズの玩具がやたら重量感ある
金属製で、思いっきりブン投げたら
簡単に凶器になりそうだった思い出。>>944
松田さんは攻殻ARISEのバトーとアニメマーブルのハルクくらいしか目立ったの無いかな?
梅原はそれこそ今だと結構聞くぞ
鉄血のユージン、ヤングブラックジャックの間黒男、神バハ2期のシャリオス17世(王様)とか
まぁ乙女ゲーとかBL系の方が多いかな次スレの画像はイリヤでいいかな
>>942
タツノコメカはいいぞ...
サンキュー大河原&村上フォーエバー山本正之>>857
終盤の感動もさることながら序盤のコメディパートもかなりレベル高かったと思うわけですよ
レンジャー耳地面→レンジャー耳自慢→レンジャー耳地獄の流れはさすがに吹いた
ウェルダーもビィもルリアもかわいい
あとジャスミン、「足どんどん」とか「つーん」とか一々可愛すぎんだろ!>>954
どうぞ>>957
今やってるイベのシナリオだけでも読んでみることを勧めるそういえば友達に勧められてデュエマ復帰してジョーカーズ作ったんだけどさ
今の速攻デッキってこんな感じなんだなぁ・・・ちょっとやってなかっただけなのにかなり変わったなぁ…ってなったんだよね
所で僕の刃鬼とVANは息してますかね?
覇が殿堂入ったって聞いてちょっと不安で・・>>923
自分はカスミでコンボしたりクレスティスで弾幕してたなあ。でもコンボしてて一番カッコイイのはハーディ。2丁拳銃+長銃使った吹き飛ばしながらの遠距離コンボかっこよすぎんよー。
必殺技がオシャレなんだよなあ、みんな。別マガもう発売してんだね
進撃の巨人が会話パートと過去編が中心だが色んなことが明らかになっていくからドンドン面白くなってるな
九つの巨人もついに全員明らかになったけど・・・どうも新しい巨人は存在が怪しいんだよなぁ・・・MUGEN動画見始めたのは主人公VSラスボス連合がきっかけだったな。カプエス2版ロックの活躍が格好良かったです。
MUGEN動画はゲーム本体のプログラムをいじれる関係で普通ならあり得ない試合を撮れるのも大きな魅力だと思う。
英語喋った時点で強制HPゼロで負ける英語禁止大会とか。ステージ真ん中を先に越えた方が負けっていうカオスの極みな大会とか。>>916
ジラーチ…ポケモンセンター…頭が…
ジラーチ貰えるキャンペーンに当たったのに、貰ったルビーのデータうっかり消したあの日の自分を殴りたい(´;ω;`)ウッ…>>968
めっちゃ増殖してそれ全てが攻撃判定を持つDIOが化け物のごとく強い大会あったのは覚えてるmugenは師範代の人の動画から入ったなあ
たしかたびたわが始まる頃だったはず
そのせいか特殊ルール大会ばかりを見てたな>>978
当時としても奴隷に対する所業はあまりにも酷すぎたし、本国スペインの女王も奴隷が送りつけられてきてドン引きしている。その後スペインでは奴隷制が廃止になる。
なおその後のコルテスとピサロ。一番艦もあるんデスね
バルベルデ共和国が、国連軍の侵攻を阻む高射砲の、さらに上位に位置する超抜の防衛施設。
正式名称は、「SFC2番艦 エスペランザ」。
元々は、ロシア軍保有の艦船であったが、経年による廃棄に際して、海上宿泊施設や海上ギャンブル施設といった名目で売却、転売を繰り返すロンダリングの後、「ならず者国家」であるバルベルデ共和国が保有するに至った。
当然、手に入れた艦船に空中浮遊やステルスの機能などは備わっていなかったが、パヴァリア光明結社より提供された異端技術によって、「ありえない兵器、あってはならない兵器」として再誕する事となった。>>979
男は強いけどお酒の調達が厳しいから自然と後回しになっちゃうんだよなぁメアリと魔女の予告を観て、今作には肝っ玉の座った釜ジイとか、ドラーとか、モロみたいな
良い老キャラいるだろうか。ジブリってわけではないけど、そういうキャラっている作品って
面白い気がするのよね。なぜか知らんけんど>>944
キノの旅って好きだけど売れんのかな・・・?
夏目みたくイイハナシダナーで終わる話全然ないから人気になるイメージが湧かんなあ>>981
イベントやらキャラの造形・スキル名とかで割りとパロしまくりやで>>985
グラサン隊長の男のロマンってやつだろ
きっとラピュタごっこしたかったんだよ
昔、杉田博士が米艦隊をやっつけたみたいに>>977
月華の雰囲気とBGMと演出すごい好き
続編で個別勝利台詞の演出なくなったのはちょっと寂しかった>>989
確かロックマンゼロ作ったところだよーインティは
無印はあの終わり方だし、続編の爪はアレがアレでアレという凄まじいED…
とりあえず3を早く出すんだ!
ちなみに高スコア維持し続けるとヒロインが歌を歌いだしてそれをバックに戦ったり、一回体力なくなっても確率だけどヒロインの歌で復活するという熱い演出があっておススメよ>>980
完結したぞ
個人的にはいいグランドフィナーレだった>>977
やはり時代にSNKが求められていますね……(確信)
という事でSNKは新作格ゲーをはよ作って、どうぞ。ソシャゲとかCGアニメとかそういうのも悪くはないけど多分俺の推しのK´とかアッシュとかロック目立たねーだろ!!知ってる!!(血涙)>>996
昔の時代劇って、番組が長期化するとネタ切れになるから「江戸時代って設定? しらんがな」
って感じの話やったりするよ。
必殺シリーズだって、リング召喚してプロレス技で相手を殺/す仕事人いたし。>>996
しかも何が凄いって『ホントに隕石が落ちてくる』以外大体上様の史実まんまという所なんじゃ……上様(吉宗公)の時代、江戸城内には天文台が作られ、測量や人口調査といった近代的国造りの基礎となる『正確な情報』をひたすら求める理系政治体制が敷かれたという。しかも暦の意味や成り立ちを正確に理解し、『これでは正確さが足りない』として改暦を命じ、ガリレオに端を発する天体望遠鏡の話を聴けば『国産望遠鏡作ろうぜ!!』と制作を命じる筋金入りっぷり……次の階層へ進みますか?
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています