>>1 ドラグレッダー、何故君が乗っ取られたのかァ…それは君が、ウィザードラゴンやオートバジンのようなキャラ立ちをしていないからだァ!
君はバイクがお似合いサァ!関連スレッドダァッハァッハハハハッハァッ‼︎
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所8
http://bbs.demonition.com/board/830/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCG作品について語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/ちょっときよひーメカニカルになりましたね(震え
前スレ1000GJうん、前スレの1000は平和だったぞ!それはそうと闇医者は生き残ってスピンオフでレベル0になってくれ、レベル0なら負担も少ないだろうしバグスター根絶には一番近いぞ
>>3
ピロピロなりながら笑う社長が腹筋に悪かったww>>8まずはウィザードラゴンだな
きよひー、ウラタロスに釣られたい?
そ・れ・と・も、キリヤに乗せられたい?
あ、炎を吐くじゃなアーーーーーーーッ!?>>10
自分からガメオベラにいくなんて…前スレのあるコメに影響され型月とリュウケンドーでコラボを書いてみたくなったが、型月関係はにわか部分が多いから書きたくとも書けぬぅ()
>>13
鐘の中に閉じ込めた相手を竜の炎で蒸し焼きにして、トドメに轢き逃げアタックをかます手の込んだファイナルベントだな……>>12
勝手に戦え!(AVA並感)>>14
実際のところレベル0って普通の適合者にも使えるのかな、対バグスターみたいな効果なのにバグスターになった適合者しか使ってないのは確かに気にはなるけど
何かしらのプログラムでプロトガシャットの副作用を軽減してプロトスナイプになる、とかはあってもおかしくないなあきよひー、たっくんとも相性悪そうよね。たっくんは嘘つきおおかみだし
>>28
優しい嘘付きだ…なぁ巧闇医者生存だやったー!前スレ1000ありがとう!
>>30
クロノス「不死の化け物には私が有効とは思わないのかね?」>>26
君のことはまち子キリエライト君から聞いているよ...
私も陰ながらひっそりと応援しているよ...アマンダランド仮面君...そもそも涙を仮面で隠して戦うヒーローなんて、清姫と相性が悪くて当たり前なのかもしれない
たとえ善意でも嘘は許さないって娘だからね本当に前スレが埋まった(戦慄)...
皆たまってたんすねえぇあ、ありのまま今起こったことを話すぜ!
俺はキョウリュウジャーブレイブを見ていたと思ったらジュウオウジャーが始まっていた
な、何を言っているか分からないと思うが俺も何が起きたか分からない
引き継ぎだとかレジェンド召喚だとかそんなチャチなもんじゃ断じてねぇ
もっと恐ろしいスケジュール管理の片鱗を味わったぜ>>39
一週間最強フォームお預けはデカイ白い魔法使いといいヒカリといいガイア、アグルといい特撮の科学者は型月にやばすぎると思わない?
特に白い魔法使いが色々やばすぎる>>44
ワカメときよひーとか相性いい気がしませんよヤダー>>36きよひーにとっては嘘をついて誰かを助けても本当に助けたことにはならないんだろうね
>>43
まぁウィザードの方は魔法使いになるのにちょっと面倒な手順があるけど、ウルトラ組はなぁ・・・きよひーはね
絆を深めて伴侶となれば「ある程度」の嘘は許容出来るようになるんじゃなかったけ(「ある程度」がミソ)>>49
土管社長のやってることって
第三魔法に片足突っ込んでない?>>51
有名になるって辛いな!(多くのアルトリア顔や偽ヒーローの皆さんを見ながら)>>51
さらに霞を喰って動くものに自動攻撃を仕掛けるシン・清姫にケンワタナベお墨付きのギャレ清姫、マグロばっか食っててすばしっこいエメきよひーまでいるとかこれもう分かんねぇな>>54
わぁ!美味しそうなハンバーグ!材料はなに?豚?牛?今ニコニコでオーズやってるね
http://www.nicovideo.jp/watch/1497407009まったくレギオンやらロイミュードやらマガタノオロチやらと初っ端から物騒な…
>>56
セブン、私が何をしたというのか>>65
てめーに同意を求めたつもりはねえよこのガラクタ>>67
し、しかし色が違うのではないか?衛宮
俺の記憶では赤かったような…>>65
ガラクトロン、俺の名を言ってみろォ…!>>71
仮面ライダークロニクルは「私の」ものだ
デンジャラスゾンビ、お前のものではナァイ>>76
なんだって?>>77
あんなことになるとは…神の目を持ってしても見抜けなかった…まさに>>76
シド…カニアマゾンの店に行ってしまったのか>>84
もう一回食べれるドン!>>25
グリッドマンシグマならアニメで登場してたぞ!>>94
モグラを連れて逃げろまさひこおおおおおおおおお!!>>90
ここ最近のフクさんがマモちゃんスレイヤーになってるの悲しいけど若干ゃ草>>103
ハーメルンというサイトで連載予定だそうな>>108
レッドマン(なんだこの捻じれコンニャク…ついでに壊しとこ)>>108
昆布がこんにゃくになった>>107
オリジナルティガさんの親戚かもね>>111
これで>>105
今でもtwitterのアイコンは署長だしな落ちてきた謎の赤い流星と衝突してしまった藤丸立香
それ以降彼は「レッドファイ!」と叫びながらファイティングポーズをとると巨大な赤き戦士レッドマンに変身できるようになった!
っていうのはどうだろうか色々あって今録画のアロワナノー見たが
ハイパームテキ、イケるやん
貴利矢もあっさり戻ってきて(もう少し引っ張るかと思いきや)CRも万全だな
って来週予告が不安過ぎる、お前まさか追加フォーム来ないから退場・・・?>>108
アルトリア・オルタ「なんだ?寝言を言う妙な物体は…」
ぐだ「それ確か、コンニャクって言うんだ、オルタちゃ」
アルトリア・オルタ「くだらん、お前が食うがいい。というかその名で言うなッ!」
ぐだ「もぐご!?」>>132
イーヴィルティガ「ガーディーご主人しばらくそちらに行けないよー」クロノスはまだリセット使ってないのよな
今回追い詰められても使わなかったし>>127
ラウザー二刀流キングフォーム好き過ぎて辛い>>82
エグゼイドのライダーは情報の少ない風魔以外は基本的に皆出すのは確定してます。
前の頃はクリスマスイベントでひょっこり初登場の予定でしたが、新壇黎斗のように圧倒的な強さを誇る敵、状況を前にした際の奥の手(ジョーカー)のような存在として出します。
黎斗社長はマーリンのような有能枠だけど悪い意味で放置出来ないようなポジションです
>>103
出来れば7月上旬から連載始めたいですね。
特にストーリーの大きなネタバレにもならないので貴利矢の初期所持ガシェットを説明しますと、爆走バイク、ギリギリチャンバラ、ドラゴナイトハンターZで、ガシェットは宝具のような扱いのため性質は完全に元のガシェットと同じですが、元のガシェット自体は本編のように永夢や社長が所持してます>>137
地球「タスケテータスケテー」
赤男「呼ばれた気がした」(流星移動)
その後着地ミスでぐだが死亡、ウルトラマン的展開に。だったらいいなーと。
あと、基本的に赤男は戦闘せず、基本はぐだに任せっきりで、ピンチのときにトライドロンのベルトさん的交代をするだけ>>149
キングフォームと明記していいか迷ったらしい
と聞いたけど真偽は分からんね
ロイヤルストレートフラッシュ使ってるからキングフォームなのは間違いないんだけど>>147
どちらかというと突き飛ばして囮にした、の方が正しいのでは?ボブは訝しんだ>>151
にじファン懐いなあ
なろうが二次創作禁止にする前から読んでたけど
あの名作の数々はもう読めナインかなぁ(遠い目)ライダー関係なくクロスSSでの蹂躙は死ゾ
>>157
素でガシャットを間違えてました。指摘ありがとうございます
人称もキャラが多いからこそ、ごちゃごちゃし過ぎてわかりにくくなりすぎないように適度に気を配れるよう気をつけます>>161
橘「睦月…足どけて」>>159
あっ…>>161
よく分かってるじゃないかクローバーの人
その通り、比類なきパワーこそ最強の証よ!では、こうしましょう
ミユ兄をデュナミストに>>92
ノー!レッドファイ、ノー!>>171
中々のボリュームだった…
あと接客してもらえて嬉しかった>>150
ライドプレイヤーが近くにいる状況では、変身出来ないんじゃないと思うよ(ニコと院長除く)
CRの面々はポッピーが善のバグスターなのは知ってるけど、それを知らないライドプレイヤーにとっては、倒すべき敵だからね>>151
まあいざとなれば「近代の英雄だから」で負ける理由は作りやすいと思う>>178
ここはイリヤ達が風呂入ったあと士郎が入ったら「うわぁぁあこの風呂の水臭いぞ‼」ってなって女の衆に臭い臭いって言われて凹む士郎に「お兄ちゃんをどうにかしないと…」で立ち上がるイリヤ達
入浴してるマガジャッパー発見したらガイさん以上に「かけ湯しないで風呂入るなんてサイテー‼マナー守りなさいよ‼」ってキレそう
それよりヤバイのはク.ソコテロボだとおもう>>179
パッと思いついたのが帰りマンのブルーマ戦やオーブのベムラー戦みたいな感じとか良いんじゃない?黒幕と操る宇宙人を出して両方を同時に対処させたり、後はクロス先の小回りの良さを活かして敵を翻弄して隙をついてウルトラ側が必殺技を決めるみたいな見せ方もあるかな。>>174
こういう時ジャグジャグさんとか悪役の方が使いやすいと思ったり
ガイさん追ってきたけど別のクロス先の世界についちゃってそこで敵役として暗躍するとか考えたことはあるウルトラとクロスオーバーさせるなら防衛隊とウルトラマンが創作のヒントになるんじゃないかな?後は特撮じゃないがレクリエイターズやコンレボのようなクロスオーバー物を見て参考にするとか特にコンレボにはまんまウルトラマンモチーフの人いるし。
過去にウルトラマンやゴジラなどの二次元作品とのクロスオーバーもの書いた事あるのですが、正直なところ戦闘描写はスピーディーさがある分ウルトラマンの方が書きにかったですね。
ゴジラは歴代作品での戦闘描写がシンプルな分書きやすかったです。
ただ、ストーリー描写になるとウルトラマンの方がシンプルに王道なものとしてクロスさせれるんですが、ゴジラは元の設定とかの重さがあるからか哲学的というか人類の罪というかなんかどうクロスしても重苦し過ぎて書きにくいって感じました。
ゴジラと仮面ライダーは重苦しいものはどっちも背負ってますが、言葉にして台詞にしたりするぶん一個人の見方ですが仮面ライダーの方がクロスオーバーもので書きやすいのではないかと思いますウルトラマンになったばかりで戦いに慣れないとか
ORTとか型月キャラが闇の力でパワーアップ&巨大化とか
上でも出てるけど怪獣と黒幕の等身大宇宙人を両方出して怪獣をウルトラマン、宇宙人をサーヴァントで対処とかなら両方の見せ場が作れるんじゃないかな>>187
それこそメビウス劇場版やジードのゼロみたいにダメージを負ってて変身はできないけど自分たちの力をそのクロス先の技術や魔術で擬似的に再現して戦うとかも良いかも。ライダーでも扱い辛いのに、ウルトラを上手く仕様するのは至難の技だな
うーむなら、変身不可能設定にするしか無いなぁ
ウルトラマンは変身=必殺技級にチートだし>>192
変身前でもサーヴァントと戦えそうな人(ガイさんとか)もチラホラいるからね…そんなのがウルトラマンに変身とかどう勝てというのか…ウルトラマンが強すぎて話に組み込めないって課題は過去に円谷自身が乗り越えているので、そこらへんを参考にすればいいと思う
ウルトラマンゼロなんか特に顕著で、『サーガ』時は変身者との意思疎通が上手く取れなくて中途半端なサイズに弱体化することになったし、来週から始まる最新作『ジード』だと過去の戦いの影響で本調子じゃなかったりするそもそも人間には手に負えない怪獣を30分でどうにかするために生まれたことを考えると強すぎるくらいじゃないと勤まらないよなウルトラマン。ある意味デウスエクスマキナみたいなもんだし。
>>195
ネクサスの味を生かすのであれば、敵はスペースビーストしかないだろう
惑星外からの生命体だから型月の魔術や神秘も関係無く大暴れさせられるし、なによりダークな世界観でこそあの気色の悪さが映える
数はザ・ワンをリスペクトして1匹のみにするのも面白いかも>>196
批判されるかもしれんが原作名前アリのキャラがビーストに襲われ死亡する、またはビーストヒューマン化して泣く泣く殺/害する
という手段が出来ないことはない
ただこれは批判来すぎて続けるのがかなり厳しくなるんだよなぁかといって「オリキャラが犠牲者になって、原作の登場人物がその死を悲しむ」というのをやると、それはそれで叩かれそう
>>201
これコラボ用にわざわざ設定作ってるからもっといっぱい活かして欲しいよね。漫画ULTRAMANみたいに人間サイズにすればいいんだよ。あれはその上にパワードスーツ化してるけど
特撮のクロスSSだと、WとラブライブのSSが中々良かった(2ちゃんねるの方)
というかガイアメモリが色々と便利すぎるのだな>>200
オリキャラと丁寧に友情深めて殺/害して盛り上げた作品知ってるけど確かに良かったけど逆に尺使い過ぎて「なんで原作にいないキャラで数話使ったの?」となりエタってたたしか大体のウルトラマンっていつもの身長からミクロ化までできたはずだから>>194出てたようなマスターと上手く会話が合わず人間大位の変身しかできず、他サーヴァントともギリギリの闘いを繰り広げるようにして(少しずつ互いを知ることで映画ティガみたいに少しずつ技、フォーム解放)、冬木聖杯の災害みたいなときに遂に心が通じ合い泥から人々を守りつつ必殺技で聖杯破壊、夜明けと共に姿を消す光の巨人ーーーそれを見届ける変身者(マスター)
みたいにできるのでは?元々強いのは勿論、こと型月においては最強格なORTに対して引き合いに出されるわけで
弱体化無しにウルトラマンを出すとほぼ確実に型月世界最強以上=蹂躙並の戦力差になるからなぁ…
それこそサーヴァントとして召喚したとかならサーヴァント化でのスケールダウンで簡単に弱体化させられるか
なにより等身大でも活動するウルトラマンは弱体化でサイズも人間大に~ってなっても全く問題無い別に原作のウルトラマンそのものを出す必要はないと思うよ。漫画ULTRAMANみたいな感じでオリジナル設定でいけばいいし
最近の坂本監督みたいに共演物だけど最終決戦は別々でやるという手もあるにはある
共闘とかのイベントは途中で済ませて最終決戦が別々になる理由を用意しなきゃいけないが久しぶりに響鬼を観たけどあの独特の作風は好きだな。だけど今では明日夢役の俳優はマッシブなイケメンに。あきらは母親になって、かすみ役の人は亡くなったらしいし、時間の流れが恐ろしいよ。
ヒーロー戦記もよろしく!
その昔仮面ライダーバトルロワイヤルという、バトロワもののリレー小説があったけどあれは良くできてたな。一部チートライダーもリミッターで制限されてて、雰囲気が平成一期やfate/zeroに近いものがあって中々読みごたえがあった。
そのバトロワでラスボスを努めたキャラが同時期にやってたロボサイボーグのバトロワのメインヒロインと化した時は笑ってしまったなあサクッと7万光年を生身で移動したジャグラーとか、10年を一瞬に圧縮するシャイニングフィールドとか
チートって言葉が陳腐になるレベルなウルトラシリーズ
クロスさせるには既出だが変身不可能が一番だろうな
鯖で変身前を召喚して変身自体を宝具にしても面白いかも知らん
ただ召喚?自分で時空超えて行けるだろ!って連中も多いのでそこら辺の理由付けも要るな>>213
面白かったけど、原作尊重な昨今だと叩かれそうな流れというか設定多かったですよね。ここってオススメの特撮ss紹介して良いのだろうか?
ssを書く参考にいくつかピックアップしてみたんだが(参考になるとは言ってない)>>189
意見ありがとう
マガグランドキングから書いてみますわ有識者の友人達曰く、永夢と貴利矢さんの距離感は『例え命のやり取りを共に乗り越えた事を考慮しても』近 す ぎ る らしい
乗ってやるよ!の台詞と同時に殴られた貴利矢さんの(そこまでやれとは言ってない)って表情好き
>>227
合体がもう必要ないとしても、一度やった時点で最早逃げ道は無いのだ>>228
大我(無意識の腹パン)そういやムテキガシャットって最初から永夢使用前提だったけど
自分が!ってならない辺り多少は丸くなったのか>>232
開放された紫メダル10個が三か所に別れただと!おかしい、なぜ小学生がラスボスクラスの威圧感を放っているのか...
>>233
しかしさらっと自分にも使えるようにしてるのが社長クオリティ…
まあタドルレガシーを含めるとスナイプ以外のゲーマドライバー勢は強化形態で使用できるわけだけど>>220
諦めた方が身の為。
あの手の趣味の子はそういう邪魔をしても新たな燃料と受けとるから次はあなたが餌食に…ああ! ミミちゃんがすっかり妄想垂れ流し系のだいぶアレな腐女子に!
ウルトラマンが強すぎてSSに組み込みにくい問題だけど、コンパチヒーローシリーズが折衷案の参考になるかもね
特にロストヒーローズ(2も)辺りが一番参考になりそう
ようはコンパチ時空でウルトラマンも等身大にすれば良いし、他作品の人たちもピックアップ形式で活躍させる形で
コンパチ時空のおかげで皆トントンの強さになってたし>ロストヒーローズシリーズ>>243
そういえば、息子さんに止まった時の中で後ろから熱い抱擁されてましたね>>240
ウルトラマンガイアの映画も子供の願望で世界の危機にそして子供の願望で世界が救われたからね
勉くんが濱田岳なのを最近知って驚いた、まさかあの子がこんなに売れっ子になっているとは想像もしてなかった>>242 ハルクはそもそも怒りの度合いで戦闘力変わりますし……
というか、アメコミみたいに世界観に合わせて戦闘力変えればいいんだよとあるスレで見つけた某コピペ改変なんだけどなぁにこれぇ(困惑)
ダグバ!ダグバ!ダグバ!ダグバァァアアアワァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!
アァアアアア…アア…アアアアー!アァアアアアアア!!!ダグバ・ダグバ・ダグバァアアァワァアアアア!!!
アァ・ブンバ・ブンバ!ブンバ・ブンバ!ググザザ・ググザザ!ググザザ・ググザザ!ギギビゴギザバ…グングン
ンザガガ!ン・ダグバ・ゼバダンン・ブソバリ・ゾ・ブンバブンバ・ギダギゴ!ブンバブンバ!アァア!!
ラヂバゲダ!ロズロズ・ギダギゴ!ロズロズ!ロズロズ!バリバリ・ロズロズ!バシバシ・ロズロズ…キュンキュンキュギ!!
ショグゲヅン・ダグバダン・バパギバダダジョグ!!アァァアア…アアア…アアアァアアアア!!ファァアアアンン!!
ググママザザソソダギゼン・ドグジョグゼ・ジョバダダベ・ダグバダン!アァアアアアア!バパギギ!ダグバダン!バパギギ!アアアアァアア!
ズススセギドブブグ・ロ・ザヅダギガセデ・グセギ…ギジャァアアアアアア!!!ニャアアアアアアアアン!!ギャアアアアアアアア!!
グアアアアアアアアアアア!!!ズススセギ・バンデ・ゲンジヅジャバギ!!!!ガ…ショグゲヅ・ロ・ゲギバ・ロ・ジョグバンガゲダサ…
ダ グ バ ガ ラ ダ ・ ゲ ン ジ ヅ ジ ャ バ ギ?ニャアアアアアアアアアアアアアン!!ウァアアアアアアアアアア!!
ゴンバァアアアアアア!!ギジャァァァアアアアアアアアア!!ハァアアアアアアン!!ナガノケンンンンンン!!
ゴボ!ヂビショショ!ジャレデジャス!!ゲゲルバンバ・ジャレ…デ…ゲ!?リ…デス?マベベベジン・ダグバガラグ・リデス・ゾ・ドブ?
<続く>マベベベジン・グ・ドブ・ゾ・リデスゾ・ダグバガラ!グ・ドブ・ゾ・リデスゾ・ダグバガラ!ガレンン・グ・ドブ・ゾ・リデスゾ・ダグバガラ!!
ゲキバン・グ・ドブ・ゾ・ザバギバベデスゾ・ダグバガラ!!!ジョバダダ…ジョボババ・ラザラザグデダロンジャバギンザセ!
ギジャゾゾゴゴゴゴゴゴゴゴ!!!ドブビザ・ダグバガラバギス!!ジャダダジョ・ゴオマ!!ジドシゼ・デビスロン!!!
ガ、デセジン・ダグバガアアアアアアアアアアアアアアラ!!ギジャァアアアアアアアアアアアアアアア!!!!
アアアンアアアアアンア・バルバガラァア!!ザ、ザジオオ!!ガミオォオオオオオオ!!!クウガァァアアア!!
ウウウウゥウウ!!ドブン・ゴロギジョ・ゼドゾゼ・ダグバ!!クロウガタケン・ゼドゾゲ・ダグバ月姫世界では英霊召喚が出来ないとか、fate世界では死徒は弱体化するみたいに世界観に合わせて戦闘力変わるのは型月でもあるのだか、
みんな気軽にグロンギ語書くけど、書く側の日本語→グロンギ語と違って、読む側のグロンギ語→日本語は文字のダブりのせいで凄く解読が面倒だという事を一度考えて頂きたい
>>224
…ありがとう
では(圧烈弾抱えて走り出す)>>254
当人の言葉に偽りがないか、は自覚しているか否かは触れられてないよね?今の所
マテリアル手元にないから確認できないが、ゲームの描写的に本人が嘘言ってるか否かに反応してる感じだが他者の嘘を信じ込んで騙された場合はアウトなのかな…橘さんとか
>>238
社長「…と挨拶はここまでにしておいて、クリエイター仲間の青崎女史から君と奥様と娘さんに、と(ノベルゲームガシャット、the Garden of sinnersと続編のthe Garden of sinners/recalled out summerを手渡す)」>>249
ルイズコピペかよww久しぶりに見たなぁ懐かしい>>226
雨の中で
貴理矢「永夢…ノリが良くなったな…けどな、もう少し手加減してくれよ…ネタバレしたのにさ」
な気分だったのかな
まあ永夢も蹴られて痛そうにしてたからおあいこ>>256
橘さんは格が違いすぎるので、セーフとかアウトとかを超越してると思う>>249
>>ン・ダグバ・ゼバダンン
ここだけ元ネタと大体一緒じゃねーかwww>>263
そうか・・・
徒手空拳・原始的に殴り合うのもいいけど
あの絶対ぶっ〇してやる!と言わんばかりの(文字通り)必殺武器好きだったから少し残念>>260
オメガの武器ってベルトから出してたし、ベルトその物が変わったニューでは使用不可能かなと
ネオと同じ武器は使える>>246
なーに露骨な分割商法、DLC乱発、続編や派生作品の乱造、ソシャゲへの進出等ウロを埋める方法はそれなりにあるさ
え?余計にウロが広がりそう?
アーアーキコエナイ>>267
パラド「なんだ、身体が勝手に…!?」>>223
有識者とは一体・・・>>268
社長は同性との絡み少な目!少な目だから!>>271
アベンジャーズの最初のやつしか見てないけどキャップめっちゃかっこよかったカレイドアクションRをルビーに刺して変身するイリヤ
カレイドクエストSをサファイアに刺して変身する美遊
プリズマシューティングをバグヴァイザーに刺して培養するクロ
マザルアップしてカレイドシスターズツヴァイRS
クロをイリヤの中に入れてハイパープリズマARSに変身・クラス:ライダー
・サーヴァント・仮面ライダーエグゼイド ムテキゲーマー
・クラススキル
ハイパームテキ:常に無敵状態
スパーキングショルダー:自身を除く全てのスキルの対象にならない
・固有スキル
ヴィクトリーファイト:攻撃のヒット数増
スパーキングリッター:自身の攻撃力UP(1ターン)(スキルレベルマックスで100%増)
・宝具
ハイパークリティカルスパーキング
「穿つは黄金の流星」
自身にヒット数増(OCで回数増)敵単体に超強力な攻撃Lv1~>>276
良くも悪くも、個性をカテゴライズしやすい戦隊(赤なら赤と組み合わせる、パワータイプ同士で戦う)や
もともとある程度地続きになっているアメコミ勢と違って
個性や独自の世界観が強すぎるんじゃない?
あとある程度のガバが許されるか否かもあると思う>>243
ここで「おまピト」を与えてみましょうあと忘れられがちだけど昭和シリーズという括りで見るなら実はライダーよりウルトラの客演の方が突っ込み所や粗が若干多かった記憶が
A辺りまではともかくタロウやレオでは首を傾げるような展開も少なくなかった
兄弟を大苦戦させたタイラントを割とあっさり倒してしまったタロウとか、ファイヤーヘッドとか、いくら緊急事態とはいえレオの話をちゃんと聞かずにアストラ(に化けたババルウ)を○す宣言したとか>>267
パラドはおろかムテキも倒せそうだけどポッピーやライドプレイヤーニコの辛辣なツッコミで呆気なく攻略されそうアメコミも漫画だと、まぁうん……
キャップがヒドラの信奉者に!からの「お前はヒドラの理想を失わせた」ってレッドスカルをコロコロしてヒドラを乗っ取ったのには笑ったけどセンダーイヤー
仮面ライダークロノスの聴覚センサー。
周囲の雑音を遮断し、必要な音だけを変身者に聞かせる機能を備えている。
この機能があるのになんで貴利矢さんの裏切りに気付かなかったのかずっと考えてたんだが、クロノスのシステムはあのささやき声を「雑音」と判断したんだろう、という結論に至った>>271
シリーズ重ねる毎にどうみても肉弾戦強くなってるのですがそれは…>>281
帰りマンの時は頑張ってたけどエース〜レオ辺りまでは本当先輩ヒーローの扱い悪かったからな。一度TVシリーズのウルトラマンが作られなくなって何かしら思うとこがあったのかそれともスタッフの思い入れの差なのかはわからんけど扱い良くなりだしたのティガからだからね。>>276
スカイライダーやストロンガーでの客演は良かったね。メタルヒーローでもギャバンの扱い良かったし、ソルブレインでは主人公ほったらかして前作主人公だけパワーアップしてたし、ビーファイターのジャンパーソンやブルースワットのTVスペシャルも良かった。
…あれ、こう考えると一時期の平成ライダーだけ飛び抜けて扱いがひどいのでは…まあわざと煽る作り方してるからなんだろうけど>>276
RXのは最初反クライシス帝国のレジスタンス10人(一話限りのゲストでグランザイラスに敗れて全滅予定)がまんまスタッフが着ぐるみ倉庫で綺麗な10人ライダーのスーツ見つけて使いましょう!に急遽変わったから、てのも大きいらしい正宗「ポーズを破ったぐらいでいい気になってもらっては困る。私の最大の武器はクロノスではなく私自身の経営戦略なのだから。しかし途轍もないネタバレなのでラフム語に変換しておこう」
jx]<t@5ud@ー3ew]=s@hpy
ib=4E.rtypyxpw5h@p@es@sf[os@hrt@z2@d3494d]:.>>291
えぇ...
それは運営としてどうなんだ
だんだん土管社長の父らしくなってきたじゃない>>271 行動パターン解析される前の単純な殴り合いならアイアンマンを一方的にボコボコに出来る上にトップレベルのスペックを誇るスパイダーマンを一蹴してるんですがそれは……
>>285
ポーズ中にガシャット取れるなら最初から取れや、ってツッコミも目にするけど、正宗はライダー勢を『商品名』で呼び続けてたから手を焼いてはいても邪魔とは思ってないのよね(クロニクルはライダーがレアキャラ、つまり商品の仕様の一部だし)。ムテキはまさにゲームバランスを崩壊させる力&優位性を奪われる訳だから排除は已む無し。遠坂のうっかりのように檀家の血筋は『慢心』する定めか……>>293
けどまあ、自信を除く全てのスキルの対象にならないってのはつまり
デコイにもならない、無敵貫通貰っても回復できない、攻撃バフ盛れないってことだし
いうほどヤバくはな・・・・・・十分ヤベェか>>290
知ってはならないことを知ったな、デンジャラスゾンビ…!(意味深)>>297
ついに仮面ライダージョーカーか・・・!>>284
お前子供まで作っといて
今更ながらオーズ見始めたけど靖子にゃんの主人公はここぞというところで肝が据わってるね>>297
EDに夜の女王のアリア使われそう>>305
そこは激しく同意
ただ、フィリップの人がいるかどうかが心配だ
クイーンとエリザベスもな!話の腰を折って悪いんだけど、fateとライダーの面白い小説知らない?出来ればハーメルンで。
>>311
ミスった右だったorz>>297
今度こそ「仮面ライダージョーカー」を期待したい>>307
近くのスーパーが穴場らしく装動が結構あったから「てれびくん買うのも恥ずかしいし装動デビューしちゃうか!」って思ってたんだ…
大人しく装動とてれびくんセットで買うことにするわ>>313
タケル君主人公なら、FGOとのクロスオーバーでハーメルンで連載されているものがあるよ>>297
ついに財団Xと決着の時か
そして新たな敵、財団Bとの熾烈な戦いが幕を開ける……!>>297
誰が敵か味方かマルわかり!ってなんか笑う>>319
オーズとゴーストのコラボss
作者いわくガバがあるが、キャラクターがきちんと再現されていて面白い
同作者のウィザード×ファイズも良いぞ
どうやら二つの物語は交わる予定らしい>>323
そうなると雑誌と出版社が燃えてしまう!?そもそも作り話が「嘘」認定なら、小説家や漫画家なんて嘘つきだらけじゃね?
「嘘の無い世界」ってようするに娯楽も生き甲斐も無い世界なんだね二次創作ならまだ未完で亀更新だけどウィザードとTOZのクロスものが凄い面白かった思い出
なるほど、人気の高い作品でテイルズは見かけていたけど、世界観的に合ってるのか。
前にアマゾンズととあるの小説あったんでねど、エタってしかも消えたのはショックだったなぁ。
とりあえず読んでみます!>>329
ある種のグッドエンドな気がする(白目)>>328
追記でリュウケンドーとダンクーガノヴァも消された過去のインターネットのページを閲覧する方法ってあるのかしら(前に仮面ライダーのホームページの話見てて思った)
>>308
左の方は牙狼枠で氷川さん、デンライナーオーナー、呉島主任、ゴンザと共演してるし期待大霧彦さんはいい人なんだけど迂闊なところがあるよな
「悪い大人」がガイアメモリを使って子供を傷つけることを想定してないところとか...>>341
むしろあの隠れ家とか、ドライバー二つ(仁、千翼の)を優しく包む七羽さんの服とかの気がする>>342
どっちかと言うとストーリーにおけるキーキャラクターなんだけど最後の節で倒さなきゃいけないなんて事になりそう。ライダー系って概念礼装とか絆礼装考えやすくて普通に楽しい。
千翼だったら絆礼装はイユと撮ったプリクラかな……。>>346
マシュの腕に唾を飲む可能性>>348
もう作中では見れないんだよな・・・>>351
アタックライドも含めてみんな英語表記自体はありましたね、自分も日本語表記で書いてて違和感感じてたので英語表記にしてみます。
カメンライドのライダー名も英語表記にしてみますね>>354
って、これじゃ千翼の絆礼装になってる。>>353
エグゼイドはカタカナ表記が味が出ますね
日本語表記、英語表記云々はにじファンの頃にライダー系の小説でいろんな表記を見てきたからか、どういう野が一番馴染みやすいかわかりにくかったことが元々の発端です>>340
神様や鬼がいるからその辺の人達は大丈夫なんじゃない?
人を襲おうとする本能とかも無いみたいだし>>360ハイパームテキエグゼイド!って二回いってなかった?
>>357
確か過去スレ(どれかは忘れた)で、その話題があって画像があったけど結構クッキリ映ってあったね>>357
本当にいた。これは、やばいよ(語彙力皆無)>>298
せやな、目が覚めたわサンクス
それと実写デビルマンも追加しよう>>343
悠は食人衝動を戦闘衝動で押さえ付けているイメージ
最初にアマゾン化してやったのが人間無視で、他のアマゾンと戦っているからね>>365
でもこの人他のウルトラ兄弟達がエースキラーに光線とかの能力を奪われてる中この人だけブレスレットを奪われただけでクタッとしてるんだよね…
バラバラになってもブレスレットで復活とかしてるしね…
ブレスレットが本体とか思うのもまあ仕方ないかなとは思うがここまでブレスレットを使いこなせるのはジャックだからこそって事を忘れないでほしい>>297
パパにもママにも、てのはWの時に学生やってた人も親になってたりするもんなぁ…>>354
千翼が救われる世界線はゲーム世界の超SH大戦ぐらいかなぁ…>>350
好みの問題になるかな
個人的にはファイズ、カブト、ディケイドは英語表記が良いかな(日本語でも支障はない)
エグゼイドは本編のカットイン演出が印象的だから、変身音は日本語、必殺技は英語表記だといいかも>>357
違う話だけど「ほんとうにあった呪いのビデオ」の20巻にデカレンジャーの作中に心霊が映ったと紹介されてたらしいな
自分は観てないから知らんけど>>368
カルデアなら相手になってくれる人たくさんいるし……まぁ問題の先送り程度にはなるんじゃない?>>377
ちなみにジャックはブレスレットで蘇生したけどウル銀に出たウルトラブレスレット持ちのエリートモブトラマンは蘇生出来ずに死/んでる扱いだったりする
ブレスレットで蘇生出来るのもジャック兄さんだけ!イリヤ対魔王獣、書いてるけどノリで設定色々変えちゃってたりもするが別に良いよね……?(震え
捏ね繰り回してたら、調子に乗ってしまったんだ
順調に行けば今夜中か明日夜には短編としてここに落とそうと思う>>380
美月…そんなところまで来ちゃったのか…>>383
おっとシグマさんを忘れてたわ
といっても、前原さんのクラスはアサシン、絆礼装は『5円玉』しかないでしょう>>383
アマゾンシグマ/アウ゛ェンジャー『駒のないチェス盤』
七羽/ルーラー『三人の思い出』
これでどうだ清姫ェ! 何故安珍が君を拒絶したのか
何故嘘をついて逃げたのか(アロワナノー
何故君が龍に転身できたのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…
清姫ェ!…安珍はホモで、君の母親が白蛇の精だからだァアーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
※諸説あり>>369
URLさえ残っていればウェブアーカイブで記録されていれば見ることはできる
タイトルを載せれば誰かURLを貼ってくれる可能性はあるトラメダル
無辜の怪物:A++++++>>390
ケリィは拗らせてるとこあるから無理やりな因果関係(視聴者視点)を結びかねんな
ハーメルンにある南光太郎とfateのクロスだと裏設定で戦場で変身した本郷猛に遭遇し
ショッカーの後続はライダーが戦うから終わらない、みたいに考えつつもそれでもと守り救い戦う姿に恐怖と羨望を覚えた、みたいな裏設定だと教えてくれたな>>348
(´:ω;`)う・・・涙腺にダイレクトアタック・・・!>>390
この話歴代のスレで毎回一度はしてる気がする>>390
結局、人殺しなんてのは英雄だけが起こせるもんじゃねーし。
飢餓、資源問題、政治、宗教、金、寿命・・・恐らくまだまだある。どの過程を通り過ぎようが、聖杯に願っても人殺しは行われるだろうな。人殺しが起こらない世界がもしも叶えられたとしても、今度は「人狩り」という「娯楽」が現れてしまった・・・とかね。>>386
オメガは「暴走」でNP獲得量とスター発生率大幅ダウンにB威力と攻撃力強化かな?>>396
別のクラスのサーヴァントとして召喚するか、宝具でタイプチェンジすれば良いんじゃないかな
FGOのシステム的には前者がベターかね自分もかつて、オリジナル設定の仮面ライダー555考えたな。ラストまでの構想考えて、ひまなかったから書けなかった。
そのときから考える事柄が「戦いたくない理由」と「戦いに駆り出される理由」と「戦いをすると決める理由」だな。答えはそれぞれ「ベルトつけて戦って、死にたくないから」「自分以外の変身適合者がいないから」「目の前でその人の『夢』を理不尽に踏みにじられ続けられるのが腹立ったから」だったけど。大まかなストーリーどこにも出さないでおわっちったしな・・・どうしたもんか。>>396
ガイムなら
第一オレンジ→第二ジンバーレモン→第三カチドキで、宝具で極とかかね。オレンジの時にはアーツでイチゴ、バスターでパイン、エクストラアタックはスイカとか?>>354
「この世に祝福されて生まれ」
ここで涙腺崩壊した(´;ω;`)
白目仁さんだと「天使の絵」になるんかね?>>176
出た!「エースブレード」という如何にもな名前から繰り出される長ドスだ!>>225 見て見たら本当にニコちゃんだけ追加されててビックリ(前回までいなかったよね?)ポッピーも並んでないのに…
そしてライドプレイヤーに変身している筈なのに、何故か他のライダー勢と違ってクロニクルガシャットを持っていない…そして、もう色々とヤバそうな光医者…嫌な予感がしますね…プレバン限定ならバレのリスクも薄いし…>>403
凛「アーチャー?団正宗て人から電話ー
新しいイベントで声当てて欲しいって」>>410
訂正 活眼× 価値観◯アマゾンオメガ★5クラス バーサーカー
禁忌実験場『Armor Zone』の期間限定ガチャにて登場。
ATK 9900
HP 12000
スキル1 タンパク質摂取 HPを500回復。、レベル10で1000回復
スキル2 アマゾン 攻撃力 バスター性能一〇パーセントアップ
スキル3 第3のアマゾン 毎ターンHP回復
防御力アップ
宝具『切り裂け人口の獣(Armor Zone)』
敵全体に超強力な攻撃+防御力ダウン(OC)で効果倍増
みたいな?ちょっと偏り過ぎで変だね。>>406
ケリィは拗らせてるけどきっちり状況判断は出来てるから
永夢が伝染させたわけじゃないのにそんなこと言わないだろう
せいぜい
「病人が出しゃばるな」から「下手に動いて感染者を増やすのか?」的な発言はあるだろうけど>>414
フクさんの事は勘弁してくれよ!>>414
ヤメロォ……。ケリィには是非合わせたいヒーローがいる
特撮ヒーローではないんだけどね
顔がアンパンで出来てるあのヒーローとケリィが出会ったらどうなるんだろう
少なくともアンパンマンはケリィがどんな態度をとっても決して見放したりはしないだろう>>418
どんどん性格もクールになってく訳だね。ウルトラ兄弟の絆礼装はこんなところかな?
ウルトラマン『運命の出会い』画:衝突するビートルと赤い光球
ウルトラセブン『はるかな故郷』画:夜空に輝くウルトラの星
ウルトラマンジャック『ウルトラ5つの誓い』画:夕日を背に佇む巨人と少年
ウルトラマンエース『変わらぬ願い』画:満月をバックに合わさる二つの掌
ウルトラマンタロウ『水底のバッヂ』画:海中深くに沈みながらも光り輝くバッヂ
ウルトラマンレオ『未熟者』画:くたびれた黒い道着
アストラ『兄弟』画:宇宙拳法の構えを取るレオの背中
ウルトラマン80『感謝の言葉』画:「ありがとう」と書かれてある古びた出席簿
ウルトラマンメビウス『約束の炎』画:ファイヤーシンボルが刻まれたお守り
ウルトラマンヒカリ『アーブの奇跡』画:雲ひとつなく晴れ渡った青空>>420
あ、長男忘れてた……
ゾフィー『隊長の証』画:光り輝くウルトラブレスター>>414
お
え
り
か>>420
ゾフィー『ウルトラの奇跡』メビウスフェニックスブレイブと並び立つ姿>>423
それは……五年間誰も言えなかった事だ。>>421
ヘッヘッヘシンパイスルコトハナイ
・・・マン兄さん?>>423
そいつを…この五年、誰も口に出せなかったな…絆礼装「何処かの丘」
何故彼らはやって来たのか。
何故彼は彼らと戦い続けたのか。
何故彼はそれほどまでに彼らに執着したのか。
結局のところ、それを本人が語ることはないし、これから分かることも無いだろう。
しかし、確かなことがひとつ。
─────赤い赤いあいつは、今日も今日とて変わらず、彼ら(かいじゅう)を狩り続ける。>>429
効果は怪獣特攻かな?アマゾンオメガ台詞1
召喚
「僕はバーサーカー。よろしく。」
会話1
「いこうか。ずっと閉じ籠ってちゃいけない」
会話2
「僕はバーサーカーだけど、君の話はちゃんと聞けるから、安心して」
会話3
「君はマスター。うん。よくわかってる。もでも僕も、嫌な事は嫌と言うよ」
好きな事
「好きなもの……昔は熱帯魚とか好きだっけど、強いて言うならハンバーガーかな」
嫌いな事
「嫌いなもの……複雑だから、うまくは伝えられないな」
聖杯への願い
「聖杯、願いを叶える器か……僕としては、あ、うん、ごめん、忘れて」
特殊セリフ(アマゾンアルファ、シグマ)
「仁さん……どうして貴方は、ここでもそこまで戦うんですか……!」
「駆除班の人だった事は知ってるけど……でも、もうこれは、元の人格なんてないんだろうな」ごめん、追加
イベント開催
「何か始まったね。見に行こう」
誕生日
「誕生日おめでとう。え、僕も祝ってくれるの?ごめん、僕自身、正確な誕生日を知らないんだ」>>430
リク「そりゃあ師匠最強の力と怪獣退治の専門家の力が宿ってる訳だし。親父にだって負けねぇよ!なあ師匠‼︎」>>420
レオ絆礼装
俺は怒りに燃えている-------生まれ育った故郷、ただ1人の弟、親愛なる師匠、愛すべき人々………救いきれなかった者は数えきれない
これは守りきれなかった自分の、「未熟者」の誓いの胴着
いくら傷つくこうとも、倒れようともこの星に生きとし生ける全ての人々を守るという『第二の故郷への固い誓い』>>435
アクセルは通常の1000倍だからまあくらべようもあるけどカブトは原理が特殊なせいで数値化されてないんだよな。まあオールライダー世界では同じくらいと考えていいっぽいけど。>>420
帰りマン絆礼装
-----一つ、腹ペコのまま学校へ行かぬこと
-----二つ、天気のいい日に布団を干すこと
-----三つ、道を歩く時には車に気をつけること
-----四つ、他人の力を頼りにしないこと
-----五つ、土の上を裸足で走り回って遊ぶこと
あの夕焼けとあの人に誓ったこの言葉が君の心に刻まれることを信じて………>>439
これで菅田くんも登場してくれたらよいのだが…>>438
----ああ、いい風が吹く>>420
80絆礼装
過ごした時間はほんの少しだった
それでも愛と勇気を教えてくれた/戦う力をくれた
忘れられない遠くの星から来た僕達の大切な先生/遠くの星の私の大切な生徒達
センスなくて申し訳ないオーズ絆礼装
「明日のパンツとメダルと……」
生きていくのには明日のパンツと少しのお金で十分。
旅を続けよう、いつか、この手のメダルが形を成して、再び自分に語りかけるそう遠くない未来へと。>>439
いや、正直旬過ぎたからWのスピンオフもうないかなって思ってたんだけどようやくだな。今年は濱田君がウルトラマンになったりと感慨深いことが起こる年だな。>>445
ウルトラマンの絆礼装こんなかな?>>420
エース絆礼装:変わらぬ願い
優しさを失わないでくれ。
弱い者をいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人達とも友達になろうとする気持ちを失わないでくれ。
例えその気持ちが何百回裏切られようと。
――――それが私の、変わらぬ願いなのだから。
人を信じる気持ちを失いかけた子どもたちと、
地球人に失望しかけた『弟』の心を救った言葉――――>>449
違いがあるとすれば、タイムアルターが自分の内部の時間を調節するのに対して
クロックアップは自分自身が外の時間流から抜け出すって処じゃないかな。なんていうか、クロックアップって便利に見えて滅茶苦茶設定不便なんだな、と説明見てると思ってしまう。
>>456
メンタルだけはオリジナルよりヤバい人だと思うよソウジさん。>>460
「『サイボーグ009』の1エピソードに加速装置が止まらなくなるお話があるそうです。
加速状態というのは、ただ速く動けるだけじゃなくて、べつの物理法則に身を置くこと。
人から見えないのはもちろん、逆に人に何かを伝えることもできない。
ペンを握ろうとすると摩擦で燃え尽きてしまい、手紙すら残せないのだとか。
ほとんど『ゴースト』状態です。大切な人のそばにいても、何もできない……。
次回《カブト編》も、そんなようなお話。
クロックアップしっぱなしのカブトは、人とのカンケイを断たれ、それでもひとり、孤独な戦いをつづけています。
大切な何かを守りながら。 」
正確にはこれだったブレイドの絆礼装「運命との戦い」画:誰も座っていないベンチ
すべての人を守りたい__強い信念を持った一人の青年がいた。
青年は人に裏切られて馬鹿を見てもまた人を信じ続けた。
青年は力を持たない全ての人のために戦い続けた。
そして一人の友と彼が愛した人間のために青年は今も戦い続けている…運命と。
センス無いかもしれないけど流れに乗りたかった>>462
このスレに現れる仁さんは比較的お父さんしてるがガチャ廃人で七羽さんに逃げられてる率高いんだよね…>>454
春映画といい、ディケイドといい、色々突っ込みどころは盛り沢山だけど絵面は良いの多いしね
白倉Pのその辺の割り切り方は正直大好きアマゾンオメガ台詞3
絆1「戦闘中、人が変わった様になるけど、きにしないでね」
絆2「ねぇ、ここ、肉料理って出来るのかな。栄養補給したいんだ」
絆3「僕らが戦う怪物はつくられているんだよね、少しも、似てるな」
絆4「君に教えておきたい。僕はアマゾン、いわば、人口生命体なんだ。驚く、よね」
絆5「アマゾンは人を食べる。でも僕はきっと君を守る。君は、アマゾンになった僕を怖がらなかったから」
レベルアップ「このまま強くなっていくね」
霊基再臨1
「少し変わったね。ボロボロだけど」
霊基再臨2
「ありがとう……もぐもぐ」
霊基再臨3
「ドライバーが変わったみたいだ。期待して、今まで以上に僕は戦うから」
霊基再臨4
「まさか、ここまで成長するなんて思ってなかった。君は、凄いね。だから、君に答える。こんな僕だけど、これからもよろしく」
明日にでも仁さんだせるかなっと。お目汚し失礼致しました。>>466
アドバンスぐらいまではあったよねクリアカラー。ウルトラマンオーブ『復活の聖剣』画 オーブの手に握られたオーブカリバー
ーーー俺は一度本当の自分を失った
大切な人を守護ることが出来ず闇の力に呑まれかけた
そんな俺を、俺が救えなかった彼女の子孫が光へ導いてくれた
「己を信じる勇気。それが力になる!!」
「これが…、本当の俺だ!!」詳しくは言わないけどソリッドバーニングのボディがなんかメカっぽいのには意味があったんだな。
>>456
皆困惑必至のFFRに対して「ん?」だからね
メンタルは極高よオーブ絆礼装「オーブニカ」
とある旋律を奏でると、不意に少女の事を思い出す。今までは思い出すと胸が痛み、自分への怒りが沸いた。
けれど、こうして君を思い出すと、喜びが湧く。君の家系にあたる彼女から君が生きていると聞いて、そして、彼女を守れて。
俺は行くよ。
世界中が、俺を待ち、信じてくれているのだから。>>473
まあそこは本編を見てのお楽しみってことだよな。Twitterで見て感心したけどもマイティ系って逆立った髪→一本だけ下がった前髪→マッシヴ→ロン毛って超サイヤ人みたいな進化の仕方してるんだね
更にスパーキングだし影山さんボイスだしそういえば強化形態の大半が基本形態と繋がりがあるってのも珍しいんじゃないかな
まあ世界初のゲーム病患者である永夢の感染元がマイティアクションCなのを考えるとある意味当然とも言えるけどオーブの絆礼装『オーブの祈り』
画:闇に包まれた剣(オーブカリバー)を抱きしめる光輝く巨人(ウルトラマンオーブ)
――――世界には、光と闇はある。
『光があるからこそ闇もある。闇があればこそ…また光もあるのだ』
とあるウルトラマンがそういったように、心持つ者にも、光と闇が存在する。
『光がある限り、闇は潰えはしない』
とある亡霊魔導師がそういったように、ソレは必然的なモノなのだろう。
強力な力を作り出した途端、破壊と暴力に呑まれる。そんな闇に、制御が利かなくなる。
『自分の闇は、力づくで消そうとしちゃいけねぇんだ。
逆に抱きしめて……電球みたいに自分自身が光る』
とある人間がそういったように、オーブは彼女からくれた勇気で
闇を抱きしめることを決意した。
――――闇を抱いて光となれ。
そして二つの力で戦え、ウルトラマンオーブ(クレナイ・ガイ)よ!高速移動系ライダーはそこそこいるけど種類も割りと色々あるよな
クロックアップはタキオン粒子で時間流いじる系で
インフィニティーも時間操作系で
ドライブ系は周囲を遅くした上で自身は加速とか出来るし
ムテキはスペック見ると素で時間操作系に並びそうだけど絆礼装「消えない約束」
画・怪獣墓場にてバーニングブレイブに変身するメビウス
あれからどれだけの年月が経ったことだろう。
肩を並べて戦った仲間たちは、先に行ってしまった。会いたい気持ちが無いと言えば嘘になるかもしれない。それでも。
「光の国を、この宇宙を護るために、皆さんの力を貸してください」
他ならぬ自分自身が彼らを信じている限り、絆の炎は消えることは決してない。永夢の目を細める表情がチベットスナギツネって呼ばれてるんだが
仮面ライダービースト絆礼装
「マヨネーズ」
食用油などを材料とした半固体状のドレッシング。サラダを始めとして、様々な料理に用途かある。
ビーストこと仁藤はなんにでもぶっかけるが。所詮食玩と思ってスルーしてたけど装動やべーな
もうラインナップも終盤に差し掛かってるけど集めようと思ったの66アクション以来
出来もさることながら製作側の熱意も凄い
ステージ765が出た以上クリエイターゲーマーや風魔もまぁ出るだろうし滅茶苦茶楽しみ>>483
そのおかげかヒカリと力合わせたらフェニックスブレイブにもなれないことは無いような節がちらほらあるな鏡面界にて、イリヤは現在進行形で死にかけていた。
詐欺同然の手によって無理矢理魔法少女にさせられ、クラスカードも回収し終えて、その後も色々あったが全部丸く収まった。
そんな中、相棒というより自分を色々な事に巻き込んでくれた元凶であるステッキ。ルビーに言われるがまま久しぶりに鏡面界を訪れた結果である。
「……ルビー……今回、本気で許さないからね……」
『いやぁ……まさか、ここまで強いとは私も思ってませんでした……』
何せ、一人で怪獣と戦う羽目になったのだから。ルビー曰く、魔王獣というトンデモナイ化け物を倒さなければ世界が終わるという話。
今まで成り行きで戦ったり、友達助けたりしてきただけの小学生に世界の行く末背負わせるのかと突っ込みたくなったが、今更かと半ば諦めて、戦いを挑んだは良い。
手も足も出せず、一方的に叩きのめされるとは双方ともに思ってもいなかったのだが。
『攻撃をものともしない堅牢な装甲。圧倒的なパワー。高火力の遠距離攻撃。流石はマガグランドキング……土ノ魔王獣と言われるだけのパワフルさです』
「他人事みたいに……言わないで、よ……」
埋もれていた瓦礫から体を起こし、眼前にて静かに唸りをあげる魔王獣を見やる。全長は3~5メートル程ではあるが、これは鏡面界にて封印されているも同然の状態だかららしい。
本来はもっと巨大で、それこそM78星雲から巨人が来てくれないと駄目な案件なんだそうだ。この空間から抜け出そうとするアレを倒さねばならないと言われたが、こちらの攻撃では掠り傷がせいぜいという戦力差。>>486
今のままでは絶対に勝てない事は、身をもって思い知らされたところだ。
ならば、少しでも勝ち目のある方法を、真正面からアレと撃ち合えるだけのパワーを持った存在の力を借りればいい。
そう思うが早いか、少女が瓦礫の山から飛び立った直後、一瞬にしてその身を包む衣装を桃色の愛らしいソレから変化させた。
「こぉんのぉ!」
クラスカードを用いた夢幻召喚。その身を英霊に変身させるも同然の方法を以ってして、戦うしかない。
使用したカードは狂戦士。巨大な石斧を武器としたこの姿は、現在のイリヤの手札の中で最もパワーに特化した姿。
魔獣の振り上げる巨大なクロー状の左腕。鋏というよりベンチのような右手。そして、堅牢な装甲を打ち破る可能性があるとしたら、これしかないのだ。
目論見は当たり、マガグランドキングに対する有効打は与えられる。だが、それだけの事だと言わんばかりに魔王獣も激しく攻め立てる。
少女の振るう身の丈以上の石斧と魔獣の振るうクローとベンチが激突する度に鈍い音が響き、地面はひび割れ、瓦礫は砕け、他の命が存在しない無人の街を崩壊させていく。
まるで暴力の嵐とでも言わんばかりの打ち合いであったが、長くは続かなかった。
「っ……!」
ダメージの蓄積が多いイリヤの限界。僅かに動きが鈍る度に、魔獣の両腕が激しく小柄な体を打ち据え、耐え難い激痛を与える。
ルビーが必死に障壁を展開し、ダメージを抑えようとしているがそれも長くは持たないだろう。
(もう少し……もう、少し……っ!)
必死に踏ん張るが、それも徒労とばかりに魔王獣の胸部から放たれた穿孔が少女の体を打ち貫いた。
悲鳴をあげ、その場で膝を折るイリヤ。土ノ魔王獣は、勝利を確信したのか、大きく口を開けて咆哮をあげて。
「……そ、こぉ!」
その中へと、残る力を振り絞ったイリヤが石斧を突き入れた。
内側から装甲を貫かれた魔獣は、その場に崩れ落ち、僅かな油断のせいで少女の手で打倒されたのであった。色々ダイジェスト気味っぽくなったけど、書いてきた
「ドライで出てきたのがエインズワースじゃなくて魔王獣なら」的なノリでやったけど、勢い任せが8割ぐらいなのでプリヤ読み直してくるべきだった
残り6体は一応書く気はあるけど、色々不味い出来なのは申し訳ないマガグラキはそもそも性質が面倒くさいから
弱体化されてもそりゃ強いわ>>483
ミライの内面を想像すると辛さ過ぎるし健気すぎてな…>>348
絆礼装『MY FAMILY』
男は、愛するものを守り抜くと誓った。
守るために殺.し続けた。
守るために、愛するものが産んだモノを殺.すと決めた。
けれど、もしかしたら―――――何かが違えば―――――――。
こんな一幕もあったかもしれない―――――――――。
それは、かつて在ったかもしれないモノ。
遠き理想のカタチ―――――――――。
「千翼、やばそうな奴らとは付き合うなよ?」
「(最たる例が目の前に居るのに)何をいまさら」
お目汚し失礼>>490
エグゼイドメインメンバーで一番嘘というか裏表が無いの下手したら黎斗というね>>490
強がりなんだけど本音でもありそうだからセーフかな、仲間が傷つくのを見たくないとはっきり言えばキヨヒーもニッコリ(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)清姫ェ!
何故君が迫ってもマスターが逃げていくのか
何故嘘が嫌いだと言いながら自分の妄想にしがみつくのか(アロワナノー
何故バーサーカーで召喚されたのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡ 清姫ェ!本当の嘘つきは、君自身だからだァ!(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
なお、この間に何回もゲームオーバーになっております社長は別に「嘘」は言っていない
君が勝手に勘違いしてただけだろう?
とか言いそう>>498
いや…水晶の心モードの社長は明らかに嘘つきだろ…>>497
清濁合わせ飲むというか、人命救助>自分の意地を徹底してるよね
目的の為なら敵とも組むし嘘も付く良い意味のドライさは大人主人公の良い所だと思う>>505
ちょっと見直してたけど相手落ちてなかったな
琢磨くんの鞭を飛び降り回避→当たる寸前に超加速回避
だった
これ、銀のフォトンブラッドが推進力持ってるとか空気を蹴るとかのレベルですわ……>>499
これって単純な足の速さかな?
ストロンガーの足の速さっていくつくらいなんだろ、チャージアップなら全能力100倍だからいいとこまで食い込めそう>>489
単純に強いってこういう事かなと思いながら書いてた
オチつけるの難しかったと言うか、短編でバトルはキツいとよく解った数年間昏睡してた共通点で木場さん主人公の空の境界見てみたい。
敵はオルフェノクで、直死は無しで。序章参戦ライダー
クウガ(ユウスケ)
レーザー
パンチホッパー
電王(モモタロスのみ)
スカル
の五名でいきます
召喚サーヴァントはストーリー上で明かしていく予定です>>511
比較的綺麗だったころの壇黎斗の声が聞けてなんか新鮮なものを感じる>>495
社長の場合、正論を言っても相手をイラつかせるからなあ...アーチャー!
何故君が記憶が無いと嘘をついているのか!
何故君がセイバーの前で硬直したのか!
何故君が衛宮士郎を狙うのか!
その答えはただ一つ!ムテキってエグゼイド以外だと十秒のみだけど
ゾンビみたいな強化形態のままムテキになれる辺りは優秀よな>>518
ドラゴナイトハンターの状態ならばワンチャンありそうそもそも終盤まで闇医者が生存しているのか怪しいというのがね...
伊達さんも死亡予定から生存したした
震災あったからだけど正宗パパ前回(予告含む)だけで
・時間を止めて強化アイテム奪取即撤退
・時間を止めて変身阻止を試みる
・パラドを狙う事で間接的にムテキの攻略を試みる(もしかしたらパラド以外のライダーを自身が引き受けてる?)
と、普通なら視聴者の野暮な突っ込みで終わりそうなガチの手段をガンガン行使して何としても潰しに来るのがお話としてもキャラとしても面白い>>524
しゃぶ八というお店
今もやってるのかな?>>528
映司も最後は都合の良い神様のまま死ぬ予定があったとか無かったとかは聞いたことある
ラストで空から降りてきたのは、都合の良い神様辞めて人間に戻ったって比喩とかなんとか>>528]
マジかよ.....(あ然)
さすが靖子にゃんマジ外道(誉め言葉)伊達さんは途中で恐竜グリードになるってことも考えてたけど、予想以上に人気が出てできなくなったとムックで読んだし、あとは闇医者の人気と監察医で一回公式がやらかしてるから反省してることを祈るしか無い
>>532
手を差し伸べても、その手を喰おうとする人はちょっと遠慮したいですね>>518
レベル2とムテキで強敵に向かっていく展開、燃える!>>532
こっちとしてはお前がまともにご飯食べれる時点で落涙物なんだが・・・闇医者の場合、死亡フラグが乱立しすぎてて逆に死なないだろって安心感もあると思う
外科医と和解して二人でグラファイトと完全決着つけるって展開に持ってくんじゃないかなぁ>>532
人の手を見ると喉を鳴らすだろ君>>548
スパイダーマンもびっくりな機動力。ベラボーマンかよこいつ。もしくはアームズ>>543
ウラタロス憑依真司やキンタロス憑依悠とか見られるんです?なんでJって元祖ロリコンライダーって言われているの?
U真司「優衣ちゃんに美穂ちゃん、2人とも僕に釣られてみる?」
神崎「奴を倒したらサバイブのカードをやろう」
北岡「城戸を倒せば、そのカードくれるのね?」
浅倉「言われなくてもそのつもりだ…戦ってる間だけは頭がスッキリするからな」
佐野「えっこのカードくれるの?このカードがあれば勝ったも同然だし、契約成立」
妹を口説いた真司に魔の手が迫る>>531
作には「どうせ作った所で…屑みたいなゲームだろうがなァ!」と言い放ったことがあるから本当に永夢由来で誰かが苦しんだとかの事実があれば容赦なく抉ったんじゃないかな
全ての辻褄が合ってて否定できない事実だったってのが一番効いてたっぽいし
てかあの直前にボコられたパラドに何であんな楽しそうに喧嘩売ってたんだあの人>>556
真司:悩みはすれどめげない・しょげない・ドラゲナイト
良太郎:不幸体質な代わりにメンタル面がヤバい
映司:誰かの手を掴み続ける男
アマゾンズの二人を掬い上げてくれんかねえ……>>553
すごく簡単にいえばJのヒロインというかピーチ姫ポジが9歳の女の子だからじゃない?プトティラinアマゾンズはめっちゃ見応えあるアクションしそう
>>560
良太郎はステータスとしての幸運は各イマジンズ準拠なイメージで、ステータスとは関係ない不運がチマチマやってくるイメージ>>561
それって下すぎてEXなのでは?ボブは訝しんだ。>>543
滅茶苦茶円滑に連携取るけど何かしら互いの譲れない所で衝突したらガチバトルが勃発しそう>>552
しかも割とデカイ図体してるから、余計に恐ろしく見える不思議>>522
Vシネで明かされた過去からしてもザックって元々は本当にそこらへんにいる、主人公補正もないただのチンピラだったんだよなあ……
小説版で実質コンビだったミッチとは別方向に、「人は誰だってヒーロー」になれることを示した良キャラだよ
でも誰だってヒーローになれるからってクロニクル作るのはやめてくださいね、檀黎斗社長話変わるんだけどタドルレガシーガシャットがなんかコードはみ出してたりと壊れてる様にに見えるんだけど、やっぱりトゥルーブレイブが使ってた奴なの?
>>568
アレはゲーム世界の飛彩が使ってる物でゲーム世界産の物
実は端子が違う
トゥルーブレイブ レベル3〜5端子+蔦
レガシーゲーマー レジェンド+蔦
ゲーム世界の飛彩がこのガシャットを手放す描写などは無かったし端子も違うから別物>>569
四人の医師の力に社長の力、パラド(天才ゲーマー)の力
みんなの力を合わせたハンター時以上の超協力プレイで初めて無敵になれるって構図は本当素晴らしい>>545
そのバグスター治療やってる医者達がCRだぞ。ハッタリはそんなハッタリが通用するとは思えん>>574
全員まとめてリプログラミングするぞ!>>545
人から人への感染が無いことも劇中見てれば分かることでしょ。ゼロディみたいな大規模パンデミックもあったんだから感染経路ぐらい皆知ってて当然>>545
医師だからどんなものか分かってるし、逆効果じゃない?「何言ってるの9610?」な雰囲気になってしまう>>579
悠・千翼「最終回迎えてないのでノーコメント」>>570
社長を復活させたのもポッピーだしな>>574
クロノスで好き勝手やったから社長が好き勝手やったわけでして
ある意味ではクロノスの功績は大きい
風魔?VRの出番期待してるで
ゲームの世界の外科医は・・・・うん切嗣ってバグスターウイルスに感染したらマッハで消滅しそうだなあ
>>586
それこそミラーワールドでもなきゃ無理ってことかー・・・・
あれ?ミラーワールドでステージセレクトできたらマジモンの無敵ってことに・・・・FgoCCCイベのベックマンって、蛮野から才能と最低限のコミュニケーション能力を引っこ抜いたみたいな奴だったな
蛮野には例えパクったものだろうと技術力はあったし、ロイミュードのボディは自分で作ってるし>>588
でも感染させたら凄く面白そうな展開になりそうではある>>602
お前もカプセルにしてやろうか!>>602
せめて廃材として役に立つんだなこのガラクタ>>609
ニコちゃんとか残ってるし、ワンチャンある>>602
マン兄さん「いい加減に地球から手を引け」アクションフィギュアシリーズのムテキに付属したマキシマムマイティみるとほんとに惜しいなぁって感じ。最大級のハリボテボディ・・・スカスカーン・・・プレバンでフィギュアーツ待ちかな・・・
>>615
あーわかるわアマゾンズの主役人がAmazonで注文するときにやっぱり「アマゾンッ!」って言っちゃうのかな?もしくは思っちゃうのかな?
>>615
左手にはブレードあるし右手にはキャノン砲だから実際オメガモン。そんなに私の事を……うれしいよ、>>617……!
>>600
ニコ用の帽子とかシール追加アーマーででないかなー>>627
しゃばけもドラマ化して特殊撮影技術使ってるからセーフだと思うから気にするな!>>630
あぁvsマキシマム戦で使ってたのギリギリだったのか
エフェクトがグルグルしていたから、てっきりシャカリキかと>>631
どっかの星が大量生産して送りつけてきてるとか?善意で>>631 バルタン星人は何度地球にやって来ましたか…? 仕方ないんだ、日本とアメリカはトンデモ怪物が押し寄せる魔境なんだと割り切るしかないんだ…
ギャラクトロンはムルナウが改造した個体もいるから、大量生産の末に大量廃棄した可能性もあるんだよなぁ
全く迷惑な話である>>640
×電撃作戦に従事
○電撃作戦の反抗に従事>>638
やめてくれ、あんたが降りてくる度にダメージが……>>637
最悪の場合、ギャラクトロンを産んだ文明は健在で善意であのガラクタを他の宇宙に押し付け続けている可能性だってある>>647
893って、それ井上敏樹その人ーーーーッ!?
まあ、ファイズのメインライターだし、(つーか脚本全話執筆したw
最終回で顔出し出演した際は大草原だったよw>>647
井上さんを893言うのやめろよ!
外見がやたら怖くて誤解されるだけだろ!
え、新谷女史からはマジで893だと思われてた?
ぐうの音もでねぇ>>647
井上さんは凄いよねら555小説マッハで書き上げたり。でも気のせいかこの人の書く最強フォームエピソードってたまにアイテムをとんでもない扱いするよね。ケータッチとか。>>651
はい見えます>>651
グロッケン&ヴィラニアス「見える!」>>651
紹介されるまで「ああ、子供向けでもこの業界はヤクザと付き合っていかなきゃいけないんだ」と思われた模様ちなみに893ダンベルを落として前歯折っちゃったのに次の日に骨付き肉食うなんてこの人ホントに人間..?
そろそろカブタックとロボタックは円盤出してくれませんかねぇ……
>>647
後ダイレンジャーのEDやサブタイトル書いてたのもこの人らしいよね>>643
グローザム「人間のゲーム…面白いのか?ヤプール」
デスレム「皇帝陛下にだけはバレるなよ」>>653
説得(物理)はどの業界でもお約束か……井上氏の最大の功績はクウガの路線変更を阻止した事と、誰もが拒んだ響鬼後半の脚本を書き上げた事だと思う
>>660
特にクウガなんて当時クレームが相次いでいた中で井上御代が「このままの路線でいこう」ってスタッフに後押ししてくれたから今でも名作として語られているもの井上さんの書く話を見てると、本当は王道的な展開が好きなんだけど、ついつい王道から外れる自分のことをどこか遠くから眺めている人なのかなと個人的には見える
555の生意気な女の子の出た回とか、オルフェノクの心あるピザ屋さんの回とか見ると、話の骨子は実に王道的なんだよね
弱い立場にいる人が虐げられているのをヒーローが救うって意味でさ
やっぱり父親であった伊上勝さんの影響は大きいのかなと>>665
893は「細かい設定でがんじがらめになるより単純にヒーローが悪党を倒す、てのを忘れなきゃいいんだ」で仮面ライダー1号のプロットを藤岡さんに見せていたく気に入られたらしいし
ちなみに藤岡さんが色々追加してくるであろうことを予測してかなり余裕のあるプロットだった模様
白倉「おやっさんをいつ結婚したことにする?」
井上「あんまし難しく考えんなよ…俺たちががんじがらめになったら話無茶苦茶になんぞ?」
というやりとりもあったらしいやっぱ井上さんは凄いよ。響鬼も前半と同じやり方でやろうとしてたらしいし、口ではなんやかんや言いつつも、全力で打ち込んでるんだと思う。
靖子にゃんの関わった作品で一番好きなのはサイボーグ009(2001年版)なんだよね
マーリンでお馴染みの櫻井さんが主人公の島村ジョーを演じたバージョンね
靖子にゃんが脚本を担当した回は無常感がこれでもかと漂っていて、原作漫画の雰囲気に一番近かったように思う
特にラストの地下帝国ヨミ編では靖子にゃんが連続して脚本を担当したんだけど、回を追うのが楽しみだったのと同時に、胸の締め付けられる展開が多かった
そこからの「ジョー、君はどこに落ちたい?」は泣くわあんなん
全部で4クールぐらいあるけど是非見てもらいたい作品
平和というメッセージを愚直に追い掛けた名作だよ
もっとも、作画がかなり怪しい回が頻発してたけどな!
あと仕方ないとはいえ、ソードマスターヤマト状態で終わった神々との戦い編は見なくても良いと思う>>671
どこ落ちは名シーンだからね加えていうと、2001年版の009がマイナーな理由としてはテレ東系列だったから放送局が限定されたのと、地域によっては裏番組がサザエさんだったからかな・・・
>>673
婆ちゃん家に遊びに行く日が決まって放映日で楽しみだったな
ゆきのさつきcvのフランソワーズはぴったりで今でも好き>>675
確かに必殺技放つ時、敵は諦めたように攻撃してないしね>>660
白倉さん、アマゾンズ造る際にスタッフに言った言葉が
「ニチアサが敵だと思え」
だっていうからな。
グロさとか陰惨さとか指示せずに、この一言で「ニチアサじゃできない事」を端的に表せるのはやっぱパネェと思う。
まぁ、一方でキャラで遊ぶのも少し抑えてもらえませんかねぇとは思うけど。一方で、社長の場合はキャラで遊ぶとか言う次元を超越してると思う
>>668
昼ドラや三角関係……
…に、見せかけて男の友情を描く
愛とか正義とか暑苦しいよなー…
ってキャラが結果的にそれを成す
なんというかキャラが~じゃなく作風がツンデレだと感じる井上脚本
特にドロドロの昼ドラと見せかけてその実男の友情、これはとにかく主張したい
ジェットマンだってそうだし、なによりキバ、あの音也が一番怒った瞬間は、女性関係じゃなくて次狼がキングにやられた時なんだよ>>681
「響鬼の世界」良かったもんね
単純に時間がない場合もあるのよ装動のライドプレイヤー肩アーマーと武器は好きに変えれるから僕の考えた最強のライドプレイヤーごっこするの楽しい
スナイプレベル50の肩が妙にしっくりくる>>651
おいおい、ここは特撮スレだぜ?ヤクザのおっさん貼るとこじゃねーんだぞ!(違)>>684
なるほど、つまり「必殺技発動前に攻撃すれば良いじゃん」対策にもなってるわけか>>687
ま、真ん中の人は杉田氏曰く「SP」だから……(震え声)>>678
仮面ライダー大戦は時間がまだマシでテーマを貫けた、と本人が喜ぶくらいで実際に仮面ライダー大戦は春映画の中では話も面白い部類。次作のGPは3号以外最悪、と言われてるが初めて「時間が厳しい中なんとか書き上げた」て泣きをいれてるから時間と焦点を当てるキャラを絞ると見れるモノにはなるナイトオブサファリの変身音聞いてると、これまた英霊ガシャット面白そうとなる。
「ライオン! シマウマ! キリン! 真夜中のジャングル! ナイトオブサファリ!」
レッツゴー天竺ガシャットとか
「サルに! ブタに! カッパ! 砂漠を越えろ!レッツゴー・ザ・テンジク!」
シャイニング・ラムセスガシャット
「お舟に! アブホル! 神殿! 太陽の王者! シャイニング・ラムセス!」
とか?>>697
それこそ宇宙規模の帝国だから、酷い言い方になるけどたかだか一惑星に割ける戦力なんて無かったんじゃなかろうか
大戦時のデカレンジャーに関しちゃ地球署の面子が勝手にやった事みたいな感じで処理されてそう(ザンギャックからの追求とか色々あっただろうし>>698
デカvsギャバンじゃなかったゴーカイvsギャバンだ失いたく無いはずのものを場合によって自ら切り捨てる切嗣と社長のせいで全てを失った闇医者…想像しただけで胃が痛くなるわ
>>675
元ネタは某配管工だけど原理的にはAC北斗のムテキングか>>667
三条さんはW、フォーゼにキョウリュウジャー、ドライブと名作をよく書くよね
フォーゼはサブだけどコズミック初登場回とか良かったし
またライダーか戦隊の脚本書いて欲しいな>>695
「酒は飲んでも飲まれるなってこったぁ(うぃ~...ヒック」>>696
ワルサーの話は面白いよね。クリカンさんの「ワルサーは二丁もいらねぇんだ・・・!!」っていうドスの聞いた声は今聞いても痺れる。>>705
案外、スーパー合体するよりも、戦力の分散をさせることで頭数増やしたかったのでは?ゴーオンジャーのメカなんて最終形態、たしかあれ数十秒しか持たなかったはずだし。監察医と切嗣ってどうなんだろう
無視されようと平然としてそうだし、最悪一般人犠牲にするって言われても表向き従うフリして「乗せられちゃった?」しそう(そのあとどうなるかは知らない)>>697
某マブラ○のアレみたいに
本当に単純な物量で押しきったのかも
決戦の映像を見るにゴーミンスゴーミンすんごいいたし>>705
背中にアルティメットがくっついてるように見えなくも無いような……気のせいかな?>>708
最悪令呪で自害を命じられかねない組合せだな
貴利矢さんならその前に一矢報いてくれるだろうけど少し前にウルトラマンの絆礼装の話しがあったから、戦隊も考えてみた
とりあえず思い付いたのだけ
ライブマン 「別たれた道」 画 撃ち抜かれた蝶と飛んでいく蝶
ジェットマン 「翼は永遠に」 画 晴れ渡った空と飛び去っていく一羽のコンドル
ゴーゴーファイブ 「人の命は地球の未来」 画 燃え盛る火の中子供を担いでいるゴーレッドの後ろ姿
ゴーカイジャー 「地球を守り続ける力」 画 前面にゴーカイジャーのレンジャーキー、後ろに宝箱贅沢言うならムテキゲーマーのテーマソングは「輝け流星の如く!黄金の最強ゲーマー!ハイパームテキエグゼイド!」が歌詞に入った影山ヒロノブさんの歌にして欲しかったなぁ
ジャスティスリーグの予告いいなぁw
フラッシュ「あなたの能力って?」
バットマン「“金持ち”だ」
YouTubehttps://youtu.be/D8u72oNbLYc関係ないが、「嘆きのトリスタン」って戦隊の敵幹部みたいな二つ名だなと思った
>>715
デカレンは各星にスペシャルポリスがいる(+特キョウ)だろうからきっと凄い人数なんだろうな>>716
でも展開がスピーディーだったから見やすかったな
プレズオンとスピノダイオー組は泣いていいブレイブは30分で観たかったな
15分で纏めるのは無理がある>>714
ジャスティスリーグも楽しみだけど、ワンダーウーマンも楽しみにしてる凛いじりがひどいネタ、裏技風味
『ガシャットのボタンを押して!』
「こう?」マイティアクションX!
「うわっ!びっくりした!落としちゃったじゃないの!」
『ゲーマドライバーを付けて!』
「付けるって…どうやって?」
『腰に当ててみて』
「なによこれ!なんかベルトでてきたわよ!」
『ガシャットをドライバーに刺して!』
「穴二つあるけどどっち?こっちかしら…あれ、入んないわよ?向き逆?」
ガシャット!レッツゲーム!メッチャゲーム!(略)
『キャラクターセレクトして』
「セレクトってどうやるのよ?」
『えーと、…手を前に突きだしてみて?』
~略~
「黎斗、あの娘なに?」
「老若男女全てにプレイして欲しいゲームを作るなら、この娘にテストプレイさせてみろと赤い外套の男が連れてきた子だよ」
「(ゲーマドライバーの操作に難ありか…ガシャットの起動はできていたな、ならばガシャットのみで変身できるようにすれば…!やはり私は神だ!この才能が恐ろしいぃぃぃぃ!!)」
ガシャット一つで君も変身!仮面ライダークロニクル誕生秘話(嘘)>>725
実際初代ドラクエはいきなりフィールドで始まって、そこから「まず城や町に向かって情報収集&準備」
をスタッフは想定してたんだけど、テストプレイヤー達は誰城や町に入れることすら知らずにフィールドを彷徨い死にまくった
そこで「城の中から始まって実質チュートリアルの会話や宝箱・鍵開け」からスタートするようになったらしい
広く受け入れられるものを作るには(このくらいは出来るだろ…)って思い込みを捨てなきゃいけないのだな届いたプレバンのギャラクシアン弄ってて思うが超SH大戦のギャラクシアンはもうちょい変身音大きくても良かったのでは
タマシーや1号アームズ辺りは割りと聞こえたのに>>696
ちょちょwww
言いすぎ言いすぎww
でも実際長編作る才能もといスペックって
プロでもピンキリあるもんなんかなぁ>>628
フクさん!ノッブ!>>712
フラッシュマン「地球(ふるさと)」
画はフラッシュキングのコックピット(眼)越しの地球
バトルフィーバーJ「スクラム」
画は5人のクロスした腕…チート参謀の鉄山将軍のイメージが強すぎて「ストロボ殺法」にしようとしたがやめといたよとあるMADで「アンティフォーナ」って曲を知って歌詞をフルで聴いてみたんだけど、個人的に歌詞の所々でアマゾンズを連想して切ない気持ちになってしまった……。
特撮に限った話じゃないけど、やっぱりこういった他の作品の曲でこのシーンやこの作品を思い起こすのって楽しく感じる。
他の皆さんもこの曲を聴いててこの作品や場面をフッと思い返す、なんて経験あるのかな?>>732
グレイトバトルフルブラストのopを使ったオールライダー、オールウルトラマン、オールガンダムのmadかな
サビ入る場面に映る女の子を守るために血反吐吐きながら立ち上がる龍騎、叫びながら変身する憐、過去を振り切り覚醒する刹那はカッコ良い翔ちゃんの後ろ姿かな?
>>742
亡くなられたのは伊坂役の人ですぜアイアンマン2の終盤でアイアンマンのヘルメット被ってドローンにおもちゃのリパルサーレイ向けてた少年がピーター・パーカーだったとか後付けでも脳汁でるぅぅぅぅぅぅ
>>736
エミヤ「よろこんで!」
真相発覚後+ラヴリカ確認後
エミヤ「壇黎斗ォォォ‼︎」>>714
アクアマンやサイボーグも単独作品やるのかな?フィリップの不在は痛いよな
最悪ライブラリでどうにかなりそうな気がしないでもないが>>748
何がうれしいってゲームと連動するから玩具に収録されてるのも確定っぽいのが嬉しい>>561
測定不可能的な意味ですか…>>737
まさかの舞台とかだったりして…>>749
続報出たんだな。
映像作品じゃなくて、第一報がイラストとなると、コミックとか?
「新しいステージ」ってのが気になるところ>>754
3の時に社長の助手務めたあの少年はどうなるかな>>759
どんなに強いサーヴァントでもマスターを潰せばいずれは魔力が切れ、消滅するからね(個人差あり)>>758
とはいえVSパラドクス&グラファイト&ラヴリカ戦ではラヴリーガールズにリプロ砲阻止しようとしたパラドに「貴様の相手はこの私だァ!」とゲームオーバー後すぐにリカバリー出来るぐらい早かったからなあ。>>760
「照井です」(半ギレ)そういや帰ってきたジュウオウジャー今日発売か
まだ届いてないが>>765
まーたデンジャラスビースト案件かデンジャラスビースト案件だとショタ案件と間違える危険性があるのでは?
>>737
三条陸が仮面ライダージョーカーのスピンオフ作品考えてるって聞いたことあるけど、これがそれに当たるんだろうか
どの道嬉しい事に変わりはないけどね!>>737
ドラマCDもあり得るな…声だけならフィリップも出て来られるかな?>>737
スタッフ布陣とあるから舞台とかかな?>>773
何このスイッチ(ポチ
↓
キャー!どうやって止めるのコレー!
なんてのが容易に想像できるな…バンバンシューティングの続編ガシャット登場、経験値引き継ぎシステム搭載で闇医者の戦闘経験が活かされる展開がこないものか
>>758
亀だが、馬鹿正直に真っ向勝負してくれそうなのはレオとガウェインくらいだろうな>>755
ちなみにちなみに所長は裕也の後輩で、三色のUSBを持つデータ解析担当で
映司は物理担当のマイペース系不思議ちゃんだぞ!
よく被害者が特撮関係者だから何とも言えない気持ちになるぞ!!>>779
不死身なのに残機99とかどうやって倒すんだよwww>>775
222ENTER
変身!…てアレ?変身出来ない?もう一度…
222ENTER変身失敗以下ループ
コード入力ミスで変身出来ないのも想像できるな
そのうちベルトにガンドしそうだ>>780
変身するのに特に資格要らないし良いよね
ただし、変身するたびに狂化がかかる模様(その都度ランクアップ)>>784
バジンたん「凛様、遅いので迎えに参りました(半紙に達筆な文字)」>>786
ヘラクレスに倒された後土管から復活する新9610
多分イリヤは白けて帰る>>757
「腹立たしくて頭がいてえ・・・」とか言いそうな空気>>801
玩具じゃ暗証番号を忘れた時の為に非常用レバーがあるぞ
たった3桁の番号を忘れた時の為にな凛はキバならなんとか
キバットに全部自分で動いてもらえばいけるかも
そして凛の首を噛もうとするたびガンドされるキバットとか想像した>>761
相棒も日アサ出演者多いよね。
一条さん、橘さんの不死身な人は爆死してたりする。>>799
ドア銃が半ドアで撃てないウィザード系ライダーなら宝石だし凛の本領かな?って思ったけど製作:物理学者だからうーん
>>809
笛木「私って本当に凄いな…最近資金援助されてた『らしい』設定も追加されたが」>>808
そんないろいろと情けない氷川さん、個人的にはスッゴく大好きです。
エルロードびびるほどの健闘して「アギトでもない者が・・・!?貴様は何者だ!?」
「ただの・・・人間だ!!」
とか映画の氷川誠として戦い、最後に人間をパーツとして起き上がってくる「G4」に対して
「もういい・・・もういいだろうッ!!」は人としての強さを感じたよ。>>801
あ、あれは精神的動揺から来たミスだから・・・>>813
最終決戦を経た二人なら中々いいかもしれんね
ただベルトさんにしたら自分を一度殺/害した相手だから割り切れないところもありそう>>806
共闘してムテキ作ったりしてるけど、別に改心した訳じゃないからな
「データまで消した訳じゃないんだからいいだろ」とか「許しを乞う気などない」とか「コンテインニューしてでもクリアする」って言っちゃう人だし、多分士郎とは衝突する>>821
それ聞くとなるほどと思うけど、藤ねえが士郎を異性として意識してる、て思うとなんかイケナイ気分にならない?>>822
ライハも19だし一人だけ16くらいだと確かに色々面倒かたまたまテレビ観てたら社長が出て来て吹いた
>>816
ハイパーゼットンはオリジナルの見た目をわざと劣化させたり、亜種みたいな奴にすることで躱してるな
ゼロクロやサーガ、烈伝でしつこいぐらいにハイパーゼットン(サーガver)の特異性を見せてるからまだ納得できるけど>>828
セイバーのこともなんとなく(普通と違う)気づいてたけど凛や士郎の人柄を信じて受け入れてた感じだしね>>825
大河「ただーいまー」返事がないので居間を覗く
土管「邪魔しているよ」居間でお茶飲みながら
大河「...どちら様ですか?(変な人がいるーーーー!?)」
ただ藤姉意外と勘が効くから何となく演技だって気づきそうまあ悪人ではあるけど、奪った命の数云々で言ったら大抵の英雄は社長より殺ってるんだよなあ...
切嗣もゼロデイ被害者と同じかそれ以上の人を殺ってるはず>>830
戒斗さんはロード・バロンの幻影とバロンのコスチュームで「Unperfected World」とか>>830
ダブル
『キーワードはW』
画 題名のない本と帽子>>833
プロトガシャットにデータ保存でやろうと思えば復元自体は容易 と社長なりには人命に気を使っているだけに「単に殺しているお前達よりはマシだ」とか口にはしなくても思ってそう>>830
インぺラー
「ガラスの幸福」
雨の中、ガラス片を握って泣き崩れる佐野。
「インぺラーの名刺」
作中で佐野が真司に渡してた名刺
なんか佐野の礼装だけで二種類思い付いてしまった・・・>>840
多分どや顔で悠長に解説してる間に、2,3回は死ぬ(確信)マグマ星人「うおwwwwFate/Grand Order カルデア放送局始まったwwww」
メアリー「うわー、黒髭並みにウザい奴がいたよ……」
レオ「うむ……だが、私の故郷を滅ぼしたんだ」
アン「そういう所は黒髭に似てるといいますか……」
黒髭「それはおいときましwwwwつーか擬人化してから出直せやァァ!!」
ゼロ「――――――あんなナリであのテンションは勘弁してえぜ」>>831
エミヤ「…………」
凛「アーチャー?なんで顔真っ赤にして震えてんのよ!あとベルトを見てなんで泣きそうな顔してるの?」
ベルトさん「そうか…君は…いや、今はこの言葉はよそう。大きくなったね」>>830
仮面ライダードレイク
「美人には花を」バイオリンケースと化粧品
仮面ライダーキックホッパー
「今度は星を求めて」夜空に手を伸ばす鎖と緑のネックレスを巻き付けた腕
仮面ライダーパンチホッパー
「見てしまった深淵」ネックレスを取りこぼす異形の手
仮面ライダーサソード
「頂点を、」坊っちゃんシリーズのコレクションと囲うようにおかれた爺や製マフラー>>849
社長、今や永夢を下の名前で呼ぶくらいデレてるよね>>846
直接対峙したわけでもないレジェンドライダーのデータ普通に収集してモノにしてるしな
英霊の宝具すら疑似的に再現しかねない>>838
神様が色んなところに助けに来てくれたら割と楽に進むのになぁ……何だこれは...
実況、雑談、特撮の激しいコメントデットヒートが繰り広げられている>>844
なんだこの組み合わせ…w>>853
ステラぁぁぁぁぁ!バードン「今年はミスターファイヤーヘッドにボコられるし、散々だわー
それにしてもあの褐色肌のねーちゃんいいわ…」
グドン「ツインテールで二人がかりでジャックを倒そうとしたが、
逆に不覚を取られた。しかしあの童女可愛いなー」
キングジョー「ところで、バーサーカー、ダレ?」セブン「ゼロ、小遣いは足りてるか?必要なら言え、用意してやるから」
ゼロ「良いよ別に…俺だってもうガキじゃねーんだし」グロッケン「しかしよぉ、あの糸目の小僧、
フェルグスの叔父貴じゃねーだろな?」
ヴィラニアス「我輩は信じられぬ。一体どうしたらあんなふうになれるんだ?」
デスローグ「―――――(征服王じゃあるまいしという表情」
スライ「他にも見たことのないサーヴァントがいるようですが、
明日になればわかると思いますよ」
ジャ何とか「テーマ曲と私の事忘れないで……」>>830
別に仮面ライダーじゃなくても構わんのだろう……?
ウルトラマンエース 「変わらぬ願い」
画 月面から地球を見やるエースの後ろ姿
十六夜久右衛門 「焦がれた時間」
画 好天の弟子として過ごしていたころの光景じゃあ俺も
概念礼装『サバ』
サバ。魚である。間違っても頭にかざす変身アイテムでも剣でもない。サバである。
「マシュ!鯖!新しい鯖欲しい!」
「分かりました!どうぞ!」
「よし!これなら勝てるって、サバじゃねえ!」>>866
なんで親父が来るねん‼︎
神様なんて贅沢言わないからせめて裸で強くて優しい大先輩あたり来てよ!
あとまた母さんに黙って課金しただろ‼︎>>865
爆死は嫌だなー名人
俺も嫌ですよマグマ星人「またオリオンがハブられたwwww
もうリア充だから爆発してもいいんじゃないかなwwww」
オリオン「うるせー!草生やすんじゃねーよ!
それと言っておくけどな俺はどーくしーんーでーすー!
しかしまあ、擬人化したマグマ星人なかなかのべっぴn」
メルトリリス「ねえ、アレがアルテミスなの?
クマのぬいぐるみにレッドファイする女神が……(呆然」
アタランテ「やたらと草生やす宇宙人とか!
恋愛脳になるアルテミス様とかに!絶対に負けない!(涙目」
メフィラス星人「傷が深いようだな。これでも食べたまえつラッキョウ」ジャグジャグ「ガイ・・・俺、この前の就職先でそれなりに貰ってるからこれでGoogleカード買ってくるぜ」
>>865
多くの同胞達が散っていったんだな…翔太郎「フィリップ、検索だ」
フィリップ「ダメだ翔太郎。それに新宿のアーチャーは当てれたから今回もいけるんじゃないのかい?」>>875
不夜城キャスター狙いだったけどこっちにシフトするか割と悩むレベル。サデス「(宝具5にするまで)爆死してる場合じゃない!」
刃野刑事役のなだぎ武さんもツイッターで
仮面ライダーWの続編について反応してくれていることにホッコリ>>881
ジャグジャグとかいうガイさんの保護者>>878
ゼロ「ああ、リク。お前はセーフだ。つーかそれくらいしろよベリアル」>>856
あんたそれ弁当じゃなかったのか
というかツインテール好きだな>>880
俺は、オーズ夏の劇場版と仮面ライダー大戦featスーパー戦隊となんか設定的にコラボれるんじゃあないかと思えてきた。
バダンやガラが新勢力として参戦する形でさ。>>880
ここが、fateの世界か。
ルーラーで登場ですな分かります。>>888
マジな話、視聴率が結構上がったそうな>>889
最近のライダーは復活するのかぁからガタックに繋げてて笑ったw>>888
息子がお世話になっておりますw
おや?なぜクロノスg(ポォォォォズ>>830
『いつかの明日』
割れ"てない"タカメダル>>830
仮面ライダーブレイド「永遠の切り札をもう一度」
ジョーカーのラウズカードとキングラウザー
仮面ライダーファイズ「夢の守り人」
ウルフオルフェノクとファイズギア>>830
「ハッピーバースデイ」
笑顔で手を広げる会長とバースデーケーキが描かれた星4経験値礼装貴虎兄さんが召喚されたら、全力で人理焼却に立ち向かうだろうな
そしてマスターやマシュを庇ってボロボロになるところまで想像できる>>830
クウガ 「2000番目の技」 サムズアップがかかれた名刺
アギト 「レストランAGITΩ」 親子連れを出迎えるシェフとその店
「生きることの素晴らしさ」 ユニコーン、スコーピオン他G3-Xの武装
「戦いの果て」 子犬を連れ歩く青年
「あの日の記憶」 雪山登山へ向かう兄弟の写真
「死を背負うことで」 止まりかける走馬灯、それを拒む手>>901
ダディは強さの幅が酷すぎやでw
これも全て融合係数ってやつの仕業だけどムテキゲーマーの仕様が完全再現された研修医「ノーコンティニューでグランドオーダーをクリアしてやるぜ!」
今更ながらアマゾンズの二期見始めた
耳鼻科怖い耳鼻科怖い耳鼻科怖い耳鼻科怖い耳鼻科怖い真面目な話、人間って脳髄をどのレベルまで吸われたらアウトなんだろうか
あの女性はお亡くなりに、良くても脳死or植物状態だろうけど・・・>>896
ゾンネット、シボレナ、シェリンダも特効持ってそうだ(1人はヌードモデルだけど)>>903
新宿は悪人でないと生きづらいらしいからなあ
貴虎兄さんは辛そうそろそろ例の数字か
今度こそ負けん>>913
じ、ジュウオウザリガニ…>>916
石状態ならワンチャンある
しかしそれ以外だと――――――――
凛「折れたぁ!?」
アンク「」関係ない話になるけど、キタムランドって脚本家が友情をテーマにして書いたらしいな
アレって友情か?アーッ!
北村回はロストアンクの蹴りを受けたのに立ち上がって圧倒し始めるプトティラとか見所は色々あるんだけどね
たぶんアンクと映司、後藤さんと伊達さんの絆云々との対比だったんだろうが強烈過ぎた>>839
自分で魔法石を加工できる凛にとってウィザードはまさに天職よね
ただ全仮面ライダー中最高クラスの変身難易度を誇るけど…このスレを見てると、今考えているFGOのクロスオーバーSSに特撮作品も加えたくなる欲求が……
むむむ、どうしよう……>>920
仮面ライダー1号みたいにショッカー残党と戦ってたり、と全く関与してないパターンもあるかも
基本別口で戦ってるらしいが>>926
他のイエローバスは崩落に巻き込まれてるしナ>>930
またパラドが部屋の隅っこでガタガタ震えだすぜこいつは>>932
ゲーティア、魔神柱、もうぜってぇ許さねぇ、明日のおはスタにリク来るらしいけど果たしてMCはジーク君なのかはたまた陛下なのか。陛下だと自分の仕事場に息子が宣伝に来るという状態になるけど。
>>936
責任とれよ、鈴鹿。>>937
また、マニアックなとこからチョイスしたなオイ。>>938
君ならきっとラッキークローバーにも入れるぞ>>943
トマーレ!>>947
セーラー服ってよく言われてたので>>945
あのコピペじみた動きして天草にpgrするジーク君・・・どうなのか?>>937
マジレンジャーのメインヒロインかな?>>943
冷静になるんだ!兄弟達よ若気の至りで書いてた特撮ドット絵晒してもいい?
>>952
建て乙です
まあ、スレの最初の方に注意書きでもしておけば良いかと某御大「これがこの街に4000体いる、アルトリア顔だ!!」
ウォーウォーウォーウォーそういえば今更だけど絆の力でエックスがSSPに届けられた時「中のおじさん」って言われても無反応だったのが意外だった
単純に気にしてないのか、子供相手に大人気ないと思って自重したのかまではわからんけど
あと予想はしていたとはいえジャグラー君呼びには吹き出した?「アルトリアを増やしたことが消えない罪というなら~実装することが背負いし罰だろオーノーノーウォー」
>>960
そうなるとヒロインXが仁さんポジでXオルタが悠になるな>>940
その欲望、解放したい……! けど…世界観のすり合わせが色々大変だ…やるとしたら……>>959
レ○ルさんが夢中になる訳だ>>920
???「ここがエグゼイドの世界か」?????「ここがエグゼイドの世界か」(魔法少女コヨミinマジックランドの企画書を取り出しつつ)
>>959
カザリにコアメダル盗られてセルメダル溢しながら葛ヤミーに襲われてるとことかインモラルな雰囲気しかなかった>>976
平成だとスクナオニ(漢字を忘れた)もできたな。思えばアレが最後の首切断だよね。>>979
何で頭に自爆装置仕掛けたんですかねなんか、漫画で見るとウルトラ兄弟のたくましい筋肉にちょっといけない気持ちになるんだ。
>>974
そういえば、晴人にとっても近い将来産まれてくる子供がコヨミ(の転生)だったよね>>976
ムカデンダーとかは首と体で連携してくるから厄介だよね>>977
晴人「平和に作ろうって決め・て・た・よ・なぁ‼︎」>>987
万が一にでもエグゼイドがアニメ化したら、声優は杉田で決まりかな……>>969
ありがとうございます、今度エグゼイドでも作ってみようかな(晒すとはいってない>>990
二人とも本当に優秀だからね…
だけど性格と信念が一切ブレないもんだから本当にタチが悪い(褒め言葉)>>993
いやいや、一文字!オレがお前を蹴ったり、お前がオレを蹴ったら埋め立て速度は倍だ!
このスレが埋まるのも乾巧って奴の仕業なんだ…
(このスレが埋まるのも)ハルトのせいよ!
コレも全て乾巧って奴の仕業なんだ
1000なら仮面ライダークロニクル発売
型月×特撮総合スレ14
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています