よく型月作品以外の話題で盛り上がることがあるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいと思った
じゃあせっかくその他のカテゴリあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
との時に流行っているアニメ
懐かしのゲームの思い出
ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかくなんでもあり
対立・煽りはなどの迷惑行為をNGとして好きなように使って語ろう
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ11』http://bbs.demonition.com/board/812/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』http://bbs.demonition.com/board/174/
TCG作品(遊戯王等)は現在
http://bbs.demonition.com/board/222/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/808/?res=950
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。>>1乙 アサクリの新作が初代様ぽっくてスゲー楽しみ
どうしてイユはあのタイミングでヒロイン覚醒しちゃったかな…もっと早くヒロインになっていれば、あるいはあくまで兵器として千翼と戦っていればあそこまでややこしいことにならなかったのに…
もう全てにおいてタイミングが悪すぎるよアマゾンズ…「間が悪かった」ではいろいろとやるせないよガトーさん…>>6
私の騎士様(師匠)新せか2の宣伝マンがスレの最初にいるけどなんなんだ、いいぞもっとやれ!!(新せか2最推しマン)
ゆゆゆいの何が辛いって敵との戦闘除けば割りと楽園に近い状況なことよな
造反神云々を解決したら楽園が終わるわけでゆゆゆ組以外は別れや直接的な死が待ってるんだよな>>3
原作完結したんだからGA2期出せるよなあと思いながら待ってるし待ち続ける。
ゲームの話もやっていいのよ。>>19
与一の口上は国語か古典の教科書にも乗ってることがあるから、それで見た可能性もあるよ>>22
八幡神は武運の神で古くから源氏平氏をはじめとした武家から信仰されてたし、一部の源氏にいたっては氏神としてるくらいだからね面白い同人格闘ゲーが見たいのに最近そういうの無くて悲しいわー
ヒノカケラ CRUCIS FATAL+FAKE 2ch groove
ああ懐かしい>>28
そこは、エアリスじゃね?>>31
伊豆大島に流されたけど無双した後に討伐隊の船団か、或いは巨大船(ここは逸話のバリエーションによって違う)を一矢にて粉砕してるから……船団を一発の矢で壊滅させるなんてのは完全にクラスター射撃としか言いようがねーですよ……一応、『軍団を一矢にて蹂躙する弓』だとベトナムの聖獣キムクイの爪から作った弓が似たような事やってるけども……>>30
おお、いいと思うよ。
さらに気に入ったら毛色は違うがうみねこもオススメしたい>>31
為朝の陰口言うと島から本州へ矢が飛んでくるぞ、とか言われる様な人なんすよ。
どんな矢だよと言いたいところだが、信長が為朝の武具を手に入れたが家康にあげるって話で、槍を渡してこれ矢だよと話す逸話もある。>>34
DMMでハーレム物のエロゲ探す度に八命陣紛れ込んで来て腹筋に悪い。>>27
ヒノカケラとは懐かしいものを……。俺が初めて買った同人ゲームだな。
ほとんど一人で作り上げたことにはびっくりだったぞ。
実はFateを知ったのも、ヒノカケラの作者さんがDEEN版アニメの感想を
ブログに書いていたからだったりする。懐かしいなぁ。>>8
ビッキーの曲はどれも激熱だから大好きだ
ニコ動に「君ト云ウ音奏デ尽キルマデ」と「私ト云ウ音響キソノ先二」を同時再生したやつは最高だった>>15
本当に理想の世界だよね。東郷さんが銀に白銀のことについて話していた時泣きそうになっあた。>>43
試しにググってみたら出てきた。こういうブログって貼り付けて良いんだったっけ?
https://ikemiyohome.jimdo.com/blog/なんかシノアリスで詫び石大量に貰ったお蔭でヨクボウメダル1500個集まったぜヒャッハー
とりあえずブレイカーシンデレラ貰って今月はガチャ終了
アルカナは多分どっかでまた交換できる機会出来るっしょ録画しておいた映画のスリーピー・ホロウ見たけどホラーとアクションと推理もの要素がいい塩梅に合わさってかなり面白かったな
特に悪霊首おいてけなヘシアンがかっこよかった
ついでに言うとイカボッドのポジをⅡ世にしたらかなり事件簿っぽくなるわコレ>>8
Radiant force かな俺「シノアリスくんメンテ詫び石マダーww
10連分くらい貰わないとやってられんのやけどーw」
運営「30連分です」
俺「えっ?」
運営「すみません正確には1000個です」
俺「…う、うわああああ!!(イスから転げ落ちる)」
運営「萎縮しないでください当然です。それとAPも無駄になった人多いと思うのでオソウジ券20枚配布します」
俺「ああ、あふゥッ・・・ひいいい・・ガクガク(足が震える)」
運営「一応ブーストアイテム全種おまけです」
俺「あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する)」>>34
プレイ開幕早々死屍累々の大惨事なんですが。
その点、続編はきちんと学園ラブコメしているな。
(゚∀。)アヘェ>>38
可愛いけど、今見るとなんかすごい髪型だな!>>47
マジで!?やったー!>>34
PV4だっけ?
公開されたときにPV詐欺とか公式MADとか色々言われてたなw
最後に製品説明の画像が表示されるオチもあって完璧だった>>44
自作のカレンダー作者に贈った人GJ>>28
貴方なら、余裕で世界の壁を越えて、現れそうだから尚更恐い>>47
トレンドに名前入っててかなりビビったが良かった…!復帰良かった…!!>>63
自分も、クラウドとセフィロスという存在を知ったのがキングダムハーツなので、凄く思い出深いです。
クラウドの、バスターソード包帯ぐるぐる巻きは、作中でも一切触れていないし、明かされもしていない状態。
というよりも、クラウドやセフィロス、あとザックス辺りは、キングダムハーツの中でも結構謎めいているんだよね。
野村さん曰く、ザックスがBBS作中で言う、「憧れの英雄」はセフィロスのこと……らしいし。
この三人の関係性は、今だ謎が深まるばかりだ……>>64
わかる。
個人的にジョージソルは「天才インテリ法力学者」で石渡ソルが「荒くれの賞金稼ぎ」の一面を強調してると思う。
どちらもがあってソルなのだからどっちが良いと言うわけではない。でも、好きな方で遊びたいのも人情なのよ>>61
ジョージも「聖騎士団ソルで出ればいい」とか言ってたしな>>52
コナンの毛利小五郎は、今でも神谷明さんのイメージが強いなあ。
あとフリーザの中尾さんは、脳内再生余裕過ぎるなww>>72
(;0w0))<ウワァァァァァァァ!!!>>30
ゲームの方が良くも悪くもやっぱ濃いよ
あと長いから時間が確保出来るなら勧める
あと圭一が残念な固有結界使うシーンはほんと残念ながら格好いいのでゲームではそこに注目して欲しい
固有結界とか知恵先生の元ネタが型月やシエル先輩だってのはひぐらしやってたときに知ったけど、まさかその出典元の型月にドップリハマる未来が来るなんて当時の自分じゃ考えられん……もう一人ソル=バッドガイを演じた人がいたことを忘れてはならない
>>52
バージル:ダン・サウスワース>>11,17
GA2期やるならキャラデザは後半の絵柄に寄せてほしい
きゆづき先生の画力と表現力が急速に上がってるからね
精神世界的な描写も気合入った作画でみたいのじゃ>>83
それもあるしGGXXにも出演されてたな
ジョージよりも少し若い感じでしたな最近「木崎少年のほろにが喫茶巡礼」という漫画にはまっている
主人公の木崎君が可愛いし(FGOで言うならカッツ)、実在する喫茶店に行ってるから「ここ行きたいなー」ってなる
地元の店が紹介された時はワーイ!ってなった
最新話はクラスの人気者の男子と修学旅行先の店に行って、俺・・・友達が出来ようとしている・・・!?と心の中でそわそわした時は頑張って!と応援したくなった
以上、(多分)あまり知られてない漫画の紹介でした久々に海藤尊作品いくつか読みなおしてるけどやっぱり面白いな。ケルベロスの肖像と輝天炎上みたいに一つの事件を複数の視点から見るとより登場人物の考えとかがわかる。他にもいろいろ意外なところで繋がりがあってそこきたかって驚くことがかなりある。ブラックペアンの因縁がケルベロスで回収されたり。スカラムーシュ・ムーンとかホント凄かった。極北で世良先生が出てきたのにも驚いたけどそれ以上。示唆されてた彦根の友人やら天城先生の意思とか、本当凄かった。海藤作品はいわば壮大な群像劇だね
ニコ生だけじゃなく響のキャラソンタイトルも来てるね
負けない愛が拳(ここ)にある
花咲く勇気何故そこで愛ッ!?
ゆゆゆいの新SSRの性能見てると若葉ちゃんちょっと生き急ぎすぎじゃないかと思う
園子ちゃんを少しは見習って、どうぞゆゆゆいでまだそこまでお話で露出してないけど
複数人防衛勢が相互コミュと連携重視してるかわりに一人一人は案外ポカしたりとか
単騎防衛(北海道、諏訪、沖縄)勢は独自のペース崩さずに戦ったりしてて背景の書き分けができてて面白いよな。>>52
どちらも素晴らしいということを前提に。
もう変わってしまったのだけれどダンガンロンパのモノクマはのぶ代さんがハマりすぎて、変更になったときめちゃくちゃショックだった。あのサイコポップさと不気味さとコミカルさを合わせた雰囲気は代わりが効かないと痛感したよ…>>101
「一番気に入ってるのは、値段だ」
(直訳:驚くよな、それにタダなんだから)>>52
あ、それと型月なら言峰はジョージ以外考えられないな!!>>108
マクレーンの吹き替えいいよね
悪党への挑発かねたキレッキレな煽りと、奥さんに対するホォーリィ~~~~~な伸ばした呼び方が癖になる皆さんが4DXで見て見たい作品と言えば?
お空やってたらスカーサハ来たーー
来たけどこのアンメアみたいな方使いこなせるだろうか(戦力24000感)ギム・ギンガナムの子安のハジケっぷり大好きだわ
あと今週忙しくって見れてなかったID-0見たらあまりにもキレッキレの子安が聴けて肩こりがとれたよ飯テロはいいよね(スレの宣伝
>>116
熱き決闘者たちを流しながら
武藤遊戯ィ!!
何故貴様が神のカードを扱えるのか
何故千年パズルを完成させられたのか
何故決闘中に過去を垣間見るのかァッ!
とか海馬社長がやるんか…ニコニコで無料やってたからひぐらし見てるんだが作画はともかく演出や声優の演技からなる雰囲気いいな、日常感のあるシーンもギャップを生み出して最高です
というかここからどんな感じに展開するんだろうきになる 今四話しまった孤独のグルメ見忘れた……
>>110
狂気の源泉は阿修羅って訳でもないしあの時点でSAN0になって死んだようなもんかなぁひぐらしはやっぱ一時代築いただけあって面白い
しかし知恵先生はきのこじゃなきゃ危なかったんじゃなかろうかデク君あれ士郎と同じで横に寄り添う人というか止める人が居ないと破滅コースへ行くよなぁ……
>>124
ひぐらし東方型月は三種の神器だった…
たまにそれぞれの作者がそれぞれの事を話題に出してるのみるとなんか嬉しくなる…ならない…?煉獄の兄貴が気になって夜も眠れない
鬼滅の刃はいいぞ‥ひぐらしがニコニコで無料なの来週日曜までか……次のチャンス待と。
>>114
スカーサハ様、背水に拘らなくても強いから大丈夫だと思う
というかサポアビ発動中の性能がわりとおかしい>>132
多分アカザ再戦は炭次郎(&伊之助)が相手になると思うけど個人的にvs千寿郎君も見てみたい…今日は11時からAbemaでグラブル一挙放送だな
グラパスチェックイン対応だから逃してる回がある人は忘れないようにね
夜の12話も含めると今日だけでSSRチケ分ポイント溜まるよ>>130
まあ仲間と協力だろうな(そうであってほしい)
緑谷オリジンでオールマイトはデクかっちゃん両方をつかんで助けた
AFOを倒した後の次は君だがデクに向けられたものであっても、テレビ越しになったことで皆に向けられたものになったし>>134
スタープラチナ・ザ・ワールドみたく
ワン・フォア・オール・フォア・ワンみたいに能力に別ネームがついて覚醒することもあるかも
「他者に譲り渡す能力」自体が受け手がれてるワケで、譲渡する能力自体が発展することもあり得る>>144
コロコロアニメはおはスタの数分枠だったから話がなかなか進まなかった記憶>>146
あれは超回復の類だと思ってる>>142
わかるわ、フェリのうんぬんかんぬんとか見たい。あとセレ爪ほしい(本音)
ド、ドロップが激渋すぎるんや……>>144
コロコロ懐かしい
未だにマリオくんやでんじゃらすじーさんが続いているという衝撃>>144
同じ作者ならこっちも好き最近ブラボをクリアして、考察漁ってみたり自分なりに考えてみたり楽しい
型月もだが考察できる作品好き
それはそれとして豚とオドンは決して許さない
目玉豚は帰って(震え声)>>142
それでは、サブル島とカイオラをモブの描写マシマシで6話ずつ12話まるっとお届けします!(下衆顔単品でスマホゲーにしにくそうなごっちゃごっちゃヒーロースマホゲーとか出ないかなあ
レッドファイしたりゲームコイン消費しながらセイクリッドセブンしたり爆散しながらアクメツしたり
専守防衛しながらアクションビーム撃ちたい>>152
その台詞言った住民の島の100倍はマシですけどネェェェェ!!>>144
懐かしい。キャラクターの名前が食べ物由来でそれで覚えたわ。プリンプリンの家族とか笑ったし、フォンドヴォーとかかっこよかった。
アン チョビは主人公の親の仇なのに、兄ちゃんのカラスミと父ちゃんのフォアグラーとの過去考えると割と気の毒だったわ。瑞雲祭り頭おかしいよ……
なにもかもがわからないよ……>>144
アン チョビと言えば総統>>162
瑞繋がりで一緒に描かれてる瑞鶴のめっちゃイヤそうなジト目がツボだった>>168
そうです。ちなみにノッブは貧乳とうなじフェチの敵キャラ役としても出てたりするよ。他にはゆかりんとか日笠さんとか玄田さんとかも出てる>>164
元からあれだけ闇が強かったんじゃなくて、ヴェン本人が強くなるにつれて、切り離された闇(ヴァニタス)も比例して強くなっていった感じじゃなかったかな?それに「光が強くなるほど闇や影もより濃くなる」的な事はⅠの時点で言われていたし。>>171
そうそう、特撮のお約束を一切守らない、敵の力を利用するいい意味でのプライドのなさ、思い人の敵に対しての一切の慈悲がない青いアイロン台がいる俺ツインテールは変態=自分の愛に命がけで殉じる戦士だから
敵も味方もみんな変態すぎてカッコイイんだよ>>166
面白かったよ。日本語版だとジキル役の宮野真守さんが演じてた。似合ってたよ。>>178
ゲッター線でも浴びたのかな?>>178
うーむ…アニメは修正してもまだまだ蛮族度が低いなA以下さん俺ツイのアニメってぶっちゃけ面白い?(まだ見てない感)
俺ツイはアニメしか観てないんだけど、ノッブの総二みたいな系統の演技はもっと観たいと思った
ところで原作ではトゥアールと愛香が仲良くなっていくにつれて総二と慧理那の絡みが増えるって本当?
集めたいけど収納が厳しい、電子書籍に手を出してみるか…俺ツイは本編の続きが早く見たいのう。
あの圧倒的絶望感は堪らなかったわ。>>184
俺はこれだな
やるときはやる男なんです...本当だよ?>>167
知ってるよ、すいすい水夢さんの商業作品だよね
型月SS界隈では勢いのあるギャグSSを書く人として知られてたなあ悲しい作画というとベン・トーという作品もありましてね
あれは脚本でも白梅様がただ佐藤くんぶん殴るウーマンになったりと色々悲しみを負った記憶が…
アニメのBGMと戦闘は嫌いじゃなかったけども
原作だと佐藤くんはアニメの三倍ゲスで殴られてもしゃーないけど、三倍かっこいいんすよ
ただ半額弁当を求めているだけの戦いなのに、なぜか熱いものがこみあげてくるし、食べ物の描写に力入れ過ぎで腹減ってくるんですよ
あとSEGA話がたくさんあって、とてもためになるのでぜひ読んでほしい
メイン以外のヒロインが好きになっても大丈夫、作者がIFでハーレムルート書いたから!>>177
その値段だと中古だろうし、品揃えが分からないからお勧めしようがない気が……
古めの名作で読んだことない作品を片っ端から買ってみればいいのではなかろうか自分が作画(とストーリー改変)で泣いたのは夜明け前より瑠璃色なだな……
原作の大ファンだったからほんと悲しい明日と来週で進撃の巨人と夏目友人帳終わりか―…
来期来るとしたら何年後になるかなー>>177
トライガンとかスプリガンとかテルマエロマエみたいな沢山刷られてる&名作は安いよ
これは安いのあるかわかんないけどガンスリンガーガールがオススメ。胸くそ嫌いなのに「空が灰色だから」はついつい見てしまう
合間合間に良い話があるから余計にキツイ
自分以外にもこんな人いるだろうか>>167
6巻で変身状態のレッドが着せ替えられると聞いて、勝手に変身システムの乗っ取りか!?と期待してたらスーツの上から映像を投影するだけで絶望したバカは私だけでいい...。
変身ヒロインには色々な拘り(R-18)を持つ人も多いからね?しょうがないよね?(言い訳)>>188
飯物系漫画なら、ラーメン大好き小泉さん好きだな。
あれ読んでから地元のラーメン屋検索しては食べに行くようになった。>>189
脚本>
ス、スパロボLとUXで挽回したから……(震え声
仮面ライダーヴァルゴん時もだけど、みゆきさんは筆が乗ると「盛る」傾向にあるからなあ>>188
食べ物系じゃないが、同時連載してる「タカコさん」もいいぞ(ダイマ)アニメでガッカリか…
心霊探偵八雲だな
晴香とか誰だお前って感じだった
改めてアニメ化とかしないかなアニメと言えば魔法少女育成計画が7話以降位からリズムとかの構成が失速したのが残念でならない
小説版は攻勢を細かく計算してる作品なので、アニメ版が物足りないと思った人も是非読んで欲しい
魔法少女育成計画は作者さんが魔法少女というのを大好きな人なんだけれど、
同時に魔法少女が一番輝くのは
「不条理な現実に押しつぶされて破滅するふちにあっても、なお足掻く魔法少女が死ぬ寸前に大切なものを残す時」みたいに考えてる人なので、そのきついところは変わらないけれど
まどマギと比較されるけれど「プリキュア」+「ジョジョ5部の黄金の風」+「ブラックラグーン」がってのが正しいかな。華やかなメルヘンな服の少女が異能を使い拳を振るい、時にあっさり時に凄惨に時に仲間を助けて闘い命を散らしていく。そして最後には残されたものの哀しみや虚無感とわずかな解放感が残る。そんな感じアニメに不満? …………丁度放送中の「クロックワーク・プラネット」かな
原作ファンだからアニメ本当に楽しみにしていたのに……
同作者さんの「ノーゲーム・ノーライフ」はできよかったんだけれど
あんな感じでアニメ化して欲しかったガッカリというほどではないけど灼眼のシャナ10巻15巻がアニメ化しなかったことが残念だ
アニオリは先の展開が不明で最終巻まで出せるかどうかも分からない現在進行形の作品だから仕方ないけど、OVAででも10巻15巻をアニメ化してたら三期が原作組以外わけワカメなアニメにならなかったと思うんだ
あとブギーポップのアニメはあれはあれでよかったけど、小説の方もアニメ化してくれたらうれしいな
今はキノも再アニメ化してるし希望はあると信じている>>200
自分がまほいく説明するときは
スタンドに変身してバトロワする魔法少女物って説明してたなー
アニメ勢だけど面白かった。>>201
クロックワーク・プラネットは椿だぞ(榎宮祐も関わっているけど)アニメで不満といえば東京喰種√aが浮かぶ
あれ別ルートとして出す必要あったのかな>>205
八雲の方をよく知らんから調べてみたが神永学が活動を始めたのが2004年(赤い隻眼で2003年)
はじめちゃんが92年からだから圧倒的にこっちだと思われスラムのガキから王になる映画の話題はここでいいのかい?
開幕10秒で「これは、我々の知っているアーサー王伝説ではないッ!」と分からせてくれる映画だった。
まさにクラッシュ&リビルド。
劇中で一番面白かった場面は、戦闘シーンでも剣を抜くシーンでもなく
アーサーとその仲間達が掛け合いするシーンでした。
ガイ・リッチー監督はああいう軽妙洒脱な会話劇作るセンスは半端ないね。不満のあるアニメといえばモノクロームファクターだなぁ
原作はダークファンタジーなのにアニメは腐向け作品にされて激おこですわ少し前に食についての作品に触れてたからいうがこの掲示板だと食戟のソーマについて触れていることが少ない気がする
要約相手方の1席が動き始めたりいろいろと考察が捗りそうな展開になりそうで楽しみだがどう思うよ>>212
「アニメ版ソウルイーター」と「漫画版ソウルイーター」で別の作品、みたいなイメージ
鋼錬アニメの無印とフルメタルアルケミストみたいな
だからアニメはアニメで良いもんだとは思う
…けど、ミフネ対ブラック☆スターだけは原作が至高だと断言できる>>215
そうなんだよね…
だからこう、鋼錬パターンを未だに待望してる…
さすがにもうキツイかなぁ…アニメ化してガッカリな作品か·····。
やはり月姫(特にパスタとネロ)かな?リメイク発売の暁にはアニメもリメイクされるから……(震え)
>>220
ガイバーの完結とどちらが早いか...>>221
あれってそんなにやらかしかな?
名人とて人間かつ子供なのだから有利過ぎるとああいうミスもすると思う
てかあの場面だとやらかさずとも結局は一番粉で作る以外の方法を模索できていなかった時点でソーマの勝ちは決まってただろうしな。そもそも気温でミスっても審査員にあそこまで評価されるんだから力量は凄まじいの一言だと思う
個人的に寧々の一番の敗因は気温が低いことで揮発量に気づかなかったことよりも教えられたことをただただ学ぶだけで自分からそれ以上行かなかった点でそれが無ければ1番粉で作るという固定概念にとらわれた結果がソーマでも気づくことに気づけないっていう感じに見えるけどな
そしてそれはセントラル政権そのものの脆さに繋がっている気がするという点でむしろああいうミスは順当だと思うけどな>>222
今思うと旧版はかなり変更点があるよなぁ。ロゼのあの設定は痛ましくて嫌だったから暫くは原作読むのにもひやひやしたな。
そういえば、旧版だけハガレン知ってた友達が原作読んでシンの人たちとか出て来て困惑してたな。ついこの間、佐藤大輔さんの訃報を聞いてから、本当に作品が完結せずに終わってしまう事があるのだと実感して
きのこもいつかそうなってしまうんじゃないかと度々ビクビクしているのは私だけではないと信じたい
月姫リメイクも2もまほよ2もDDDも鋼の大地も、このまま終わってしまう可能性ってなくもないんだよね…………エレメンタルジェレイドのアニメも原作がまだ三、四巻当たりしか出てないときにアニメ化で設定から展開までほとんどオリジナルだったなぁ
でもこっちは原作よりもアニメの方がよくまとまってた気がする
アニメの方はエディルレイド保護官とかの掘り下げもあったし、結末も主人公とヒロインは結ばれて大団円で、主人公とヒロイン行方不明(ただし生きてる可能性あり)の原作よりはすっきりする終わり方だったしアニメ化の話の流れをぶった切ってしまってすまない……
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30298373
和鯖とか剣豪の記事が最近よく上がってたから久々に見直してたが、
「おばさん」って割と正統派の暗殺者じゃないかと思った
というか怖いよ市原さん!
niconico鬼滅の刃アニメ化早よ、早よ
>>233
無印と黄金魂とΩはわかる!
黄金魂、だいたいみんなかっこよかったのに先生…
Ωは最後、パラスが幸せそうでよかったと思った>>232
早期のアニメ化はそれこそ原作改変を招くぞ
鬼滅はおそらく深夜枠だろうし今の段階でアニメ化すると煉獄さんの最後で終わりかねない
ネウロもぬら孫も最後までやらせてもらえなかったしなすまぬ、いきなりフィーバーしてもうた
話出来る人に会えて嬉しすぎて、つい過去に放送した作品のリメイクとか期待しちゃうね
当時は完結してなかったやつも今は完結してる奴多いだろうし
まほらばとか、アニメ版も良いんだけど、原作準拠版も見てみたい進撃の巨人は2018年に3期目やるの決定か
このタイミングでの発表だと元々放送期間取れなかったから1クールだけでもやれることやったっていう感じかな
何はともあれいい感じに次の機会が決まってよかったとしか言えん進撃3期決定おめでとう。ヒストリア大好きだから嬉しい。
>>246
ヘルシングらしいなあとは思うけど、けっこうアウトだよね。>>243
つっても気温がどうたらでも結局相手も蕎麦作るっていうのならば大体の条件は同じだから何とも言えなくね
個人的に詳しくないがそもそも寧々の前提として気温のふりがあれど自分のやってきたことならば結局はどんな条件であれ1番粉で作って言う結論に至りそうな気がするかな
そして寧々の視点だと焼きそばみたいな邪道でもない限りは普通にオーソドックスな蕎麦を作ってくるだろうから大差ない気もするっていうか・・・どっちにしろ個人的に今のやり方でそのまま突き進んでったらああいう会場での食戟じゃあ後れを取ることには違いないからやはり料理人としての在り方の問題に帰結するかな。もはや基本を知っていようがあの場だと環境に関してはもはやどうしようもない気がする>>246
内容はイギリス征討歌で
ドイツ人はマジ切れしてたのに
当のイギリス人は爆笑してたってのが草>>240
交換しても無理か、そうか
まあ、アス兄さんとカノンのセットとかどこのラスボス?ってなりそうだものな
サガとデフならサガの願いをデフが叶えようとしそうだものな
無理かー進撃も最終回か…やめてくれ、ハンネスさんとの懐かしき日々の回想は俺に効く、やめてくれ
お空あと三日でイベが終わるが気が付いたら風扇の3回重ねたのが3つも出来てて真顔になった
ドロップ出過ぎない?
それても単に引きが良いだけか>>248
現代のドイツ的に一番ヤバイとこを突くどころかど真ん中ぶち抜いたからな……因みにヘルシングの漫画版はドイツでは発禁スレスレで店員に直接問い合わせないと確認出来ない店の奥に置かれ、OVAの翻訳の収録にも非常に厳しい制約が掛かったという……>>245
アニオリを入れても良いけれど、それでも既存キャラや世界観の根っこにある部分を崩さないのが大事だと思う
「血界戦線」なんかは良い例
アニオリのレオの恋愛、オリヒロインのホワイト、原作で出てない「王」の絶望王とかかなりアレンジしてたけれどなかなか原作の空気を崩さずに良かった
特にお気に入りなのはレオが無線で入るホワイトの声を聞いて再起するシーン
原作漫画でレオは妹から「亀の騎士(トータス・ナイト)」うずくまって止まっても誰かを守るためにまた立ち上がり歩き出す人と呼ばれてたけれど、それがこのシーンでは出てた
瓦礫やビルが浮いている変わり果てた街の様子にショックを受けてうずくまる→無線でホワイトが話だし、レオの救出を無線を聞いている人たちに頼む→それを聞いてレオは立ち上がって歩き出す。ホワイトを守るために
あえて亀の騎士という単語をここでは出さずに、しかし原作を読んでる人にニヤリ&グッと来させる名演出である。>>255
みんな、かっこいいよね!
終わったってわかってるし、むしろ続きは無印だってわかってるけど黄金聖闘士の皆の活躍もっと見たかったなぁって思ってしまった作品だった>>257
グラブルはデバフがターンじゃなくて時間制限だからFGOみたいに中断ができないのがきついなぁ>>258
テレビ番組も他作品だしかまへんかまへん>>245
俺はどっちかというと根本から違う奴の方が別物として楽しめるから好きだけどなぁ
原作準拠物の方が端折りや改変が気になって楽しめなくなる>>258
型月ファン的には野島健児さんにもっと喋ってほしかったけど、やっぱりベテランの出番の方が多かった感じだったね。
最近読んだマンガだとピーチボーイリバーサイド(もしかするとタイトル間違ってるかも)ってのが面白かったんだけど、知ってる人or今まで話題に出てたりするかな?レクリエイターズで颯太の過去編がある程度やったが今のところ颯太が言うほど悪いことしているとは思えないが呼吸困難になるほどトラウマになる辺り来週には颯太がセツナを見捨てるくらいはするのかな?
確かメールでアルタイルについて何かを言ってたがそれを無視するような形になっているし
てか思ったよりも甘々な展開やってたのな。大体予想通りだがああいう初々しさは嫌いじゃない自分には誰も味方がいないのだ。誰も気持ちを分かってくれないんだ。
そんな事を理解してしまった瞬間、人の精神は容易く壊れるのだな。
今回のレクリエイターズを見て思い出したぞ。
崖に立っていたセツナちゃんの背を、颯太くんは意図せず押してしまったのでは?
……とりあえず、次回を待つことにするか。
ただ、颯太くんは自分の仄暗い感情を認め、他人に話した。
これは相当勇気がいる行為。俺が彼と同じ年齢の頃は、そんなこと出来なかったろうな。
背を押されたとは言え、セツナちゃんを殺したのはセツナちゃん自身だし
彼女を救えるのは、最終的に彼女だけだったのだけど
それを颯太くんとアルタイルは気づくかな?
次回も楽しみだぞ。……どうも、レクリエイターズの話は長文になるな。すまない。>>245
メディアミックスとは言うものの、やっぱり原作ファンからすれば「この原作の色や音がついて動いているところ」を見てみたいが主軸だからなあ。別方面の物語のテーマ性や曲解されて、間違って伝わると思うものもある。特に原作ファンに取って最悪なのが禁句の「アニメがク○だから原作も○ソ」と言われること。
まあ原作を解釈した上で補完するならまだしも、本当に原作遵守と言うのも難しいけどね。自分も考えつく作品は蟲師ぐらいしか知らない。
こちらは冗談抜きで原作遵守、しかもスタッフが自然音を取りに四国や東北に行くレベルのこだわりっぷり。正に色と音を付けて昇華させたというお手本で、この音響と水彩画のような背景でもって日本らしさを感じられる作品。世の中には「原作を忠実に再現した映像作品は駄作にしかなりえない」という考えもあるらしいからね。
難しいよね。グラブル今回メッチャキャラ出てきたけど考えてみればグラン達の行ったところって
辺境近く!秘密工場!ただの島!でそもそも他キャラと会う機会自体少なかったわ>>271
自分が見た時だけど、ナルメアだけトレンド入りしてて草生えた
今回アニメ面白かったわ。やっぱこの位キャラ出てくれるとワクワクするね
そして来週はジータちゃんの話になるのだろうか
グラパスのチェックインのあれでSSRチケ貰って引いた結果はハレゼナちゃんでした。この子可愛いなぁ…ボクのチケットは風メーテラ姉様!
リヴァ短剣もらえるかな?
昼間ので1話やって、本放送で無事SSRチケット入手(一応来週ギリセーフラインだった
引いた結果はザルハメリナだった
やだ…何この人使いやすい…>>275
短剣貰えたぞー他作品というのもアレだがニコニコのうろジョジョは天才だと思う
なんというか友達とハイテンションでしゃべってるときみたいな面白さ
冷静になってみるとなにがそんなに面白いのかわからない感じが特に今週のグラブルアニメ、作画に関してはちょっと気になる部分はあったけど怒涛のガチャキャララッシュ大満足です……シャァベッタァァァァァァァ!!!ウゴイタァァァァァァァァ!!!ジータちゃんいつ出るんだろうとずっと思ってたけど、来週はつまりそういうことなんです?
表で武内くんの話題になって思い出したけど、武内Pは二次創作的に使い勝手が良すぎるんやなって……分かりやすいけど、分かられにくい。けど真面目で、だけど割と天然で。シリアスでもコメディでもどっちに振っても『武内Pならこういう反応しそう』ってのが複数パターン出てくる感じがある。
>>269
それは明らかにおかしいからまだマシ
アニメだけ見てどころかアニメの評価やキャプだけみて「〇〇(タイトル)はク.ソ」っていう輩がかなりの量いるから……>>284
オイラは土SSRが来ないマンだから心配すんな…もうサプチケでお迎えするしかないんかアニメで不満だったというと最近じゃRewriteかな…終わり良ければ~で別に嫌いなわけでもないのじゃが
一期はかなりキツかったゾ…
SNで例えるなら3ルートさわりだけつまみ食いしながらメインはプリヤ版のイリヤでアニオリイリヤルートやるも最後は聖杯の泥が溢れて全滅END(全13話)
勿論思い出の名シーンとかはカットされたり溜め不足で流されたり…>>278
正直初心者だから間違ってるかも知れないが火力の限界が意外と低くて段々と使われなくなるタイプのキャラかなーっと思った。むしろ私が使い方を教わりたい。かわいい。
ユイシスさんのフェイトエピソード見て、瀬戸の花嫁の燦ちゃんと不知火混ぜた感じのキャラなのかーと思ってたらいきなりキャラ変わってビビった。でもかわいい。スパロボによって一躍チートロボとして名が売れるようになったゼオライマーだけど、R-18要素があった原作の続編作品、ゼオライマーΩを知ってる人いる?
>>245
アニオリエンドを迎えてリメイク希望してるのでいえば
シャーマンキングを押します!
アニメのまん太のオーバーソウルとかよかったけど甲縛式は是非アニメでみたい
武井さんがTwitter前にいってたで再アニメ化の話は挙がったけどオリジナルキャストや楽曲じゃないならと断ったって話は大好き今回のグラブルはやけに豪華な仕様だったな
まあ、実質の最終話みたいなものだから頑張ったんだろうね
ゲームの方も最初の方の演出強化されてるし
確定できたのはシャノワールか
うーむ・・・水は面子がそろってるし、7月の調整次第で育成を決めよう>>288
正直、ラストをもう一回主人公達諸共に消滅させるってはどうなんだろうなと思ってしまった。>>279
ザルハメリナさん、奥義でクリ確率アップもちなんすね
初期でも再生+バリアと耐久戦もできるし、奥義うったらクリ確率アップで底上げもできる
これもしかしてアリーザさん化け物火力出せるようになるんじゃ…チケットはジークフリートだった。土全然足りてなかったからありがたい
fateから円卓原典群に手を伸ばし沼に嵌まる事例は実際多い。インドに手を伸ばしてアシュヴァッターマン沼に嵌まった俺は頭脳指数が高いからワカル
>>245
偶に前作のキャラクターチラっと映るサプライズ的なアニオリは好き。
最近、というか今日やっていたエロマンガ先生で懐かしい面々が出てきてくれて感慨深い気持ちになった。
\(^O^)/<アーキハーバラー>>299
実はfateとモンストの間にナイトカーニバルと英雄戦記GOLDが居る。が、全年齢コンテンツに進出していなかった為か紹介されていない。>>296
ヒューズやひろしみたいな、父親キャラの演技も凄く好きだなぁ。進撃三期おめでとう!次は3年後くらいかなとか思ってたから早くて嬉しい
そしてグラサン起用お願いします!
グラサン働かせて下さい新曲が欲しいんです!進撃は2クールだと思ってたから今週最終回で驚いた
一期もそうだったけどあのクオリティ続けるのはやっぱりキツいよか
18年と言うことは2クール休息挟んで年明けかな?>>296
スマブラforのミュウツーが好き
渋い>>296
自分はやっぱりキングダムハーツのアクセル、もといリア…かな。
あの飄々とした感じが堪らない>>117
BBSを久し振りにやっているんだが、
テラとアクア、てどの世界出身者なのだろうか?
これが凄く疑問に思えてきた。
ヴェンもそうなんだが、BBS組3人の生まれ故郷て作中で唯一明かされていない…んだよね。
それとも、今後の展開に何かしら関係性があるのだろうか……? 気になる……>>290
シルヴァ・スカーサハ・シャルいいなー
次サプチケ来たら誰取ろうか迷うわ……>>296
めでてぇ
きっと頼光サンはCV藤原啓治さんの昼行灯なお父さんキャラ…そう思ってた時期が俺にもありました…まぁ今の頼光ママも好きだけども!的確に心臓狙う追尾型デスビーム怖スギィ!
>>270
アニメガンスリンガーガールの1期と2期がそんな感じで評価分かれたみたいな話聞いたことあるな>>310
呼符5枚で黒聖杯とカレスコ2枚と剣ランスとザビ男礼装が出たことはあった
ほしかったけど肝心の槍王が出てこなかった
最近だとシノアリスで50連して束縛3枚と依存4枚だったことかな
卑劣が全然でねぇ>>310
初日からやってるはずなのに、金ランサー未取得という恐怖
ピックアップすり抜け過ぎて草も生えない今日星のカービィ25周年オーケストラ(大阪)かぁ
カービィは昔からBGMいいの多いよね
普段のシリーズとは毛色の違うエアライドも人気だし
メニュー画面のBGMがカッコよくてホント好き>>310
ナーサリーと配布のアイリ以外に金キャスターが全くこない時期が長く続いたなぁ
今では恒常金キャスターは術ギル以外揃ったが>>310
うちは星5ライダーはドレイク船長しかいないや。割とすり抜けも偏るんだよな。星4ならジーク・エミヤ・エリちゃん・マリー・ナーサリー・茨木辺りはすり抜けで宝具5になってるし星5はアルテラ・アルジュナ・カルナ・ウラド辺りはすり抜けで来る率高い。>>273
へっぽこ初心者なんでまだコレ位しかいません(震え声)上限解放すらままならなくて情けなくなってくるぜ。Fateアポアニメの獅子goさん、乃村健次さんなのか。
乃村健次さんと言えば、個人的にはBBのテイガーが思い付くかなぁ。まぁ、BBでの準myキャラだったてのもあるのだが>>309
中尾さんはよ>>310
スパム開始で自分も初金ライダーが今のイベントの騎金時になりそうだから似たような感じだな>>310
他のクラスの星五は一人(ライダーは二人だけど)しかいないのにランサーだけ、六人中四人いる自分みたいなのもいるし、偏りはまぁあると思う
まぁ、自分の場合はカルナさんが実装から一年以上来なかったのがいい原因だからまた、違うかもしれないが
ランサーピックアップとか男性ピックアップとかカルナさんのためにひいてたら来た獅子王二人、エルキドゥは運はよかったんだがあの時ばかりはエルキドゥが男性認定だったことに泣きたくなったな虹くるくるランサーで男性だったから来たと思ったからよけいに
まぁ、そんなカルナさんもこの前のピックアップで40度越えの熱出して死にかけてたとき世話しに来てくれたのか、来てくれてやっと報われたんだ>>324
おお、また一挙やるんか。良かったな
放送時間には気を付けてな>>325
プルートゥは良いよね
手塚版も好きだけど浦沢版も好き
ロボット達が人間じゃないのに人間らしくて、彼らの怒りや哀しみや愛情が胸に沁みてくる
あと手塚漫画版の最強のロボット達が皆滅びた後のエピローグで載せられる、人の愚かしさとロボットの哀しみを表す手塚渾身の唄が神話の一節のようで美しい>>286
確かに。あれなら誰かのルートに絞ってほしかったな。小鳥ルートとか1番ハッピーエンドだし。あ、でも静流ルートはやめてください。多分ガチ泣きしちゃうから。
それと、吉野くん後半が活躍の場なのに完全に奪われちゃったし……>>330
『型月×特撮総合スレ12』http://bbs.demonition.com/board/839/>>310
FGOに限らずやってるゲームのガチャでそういう経験は結構あるわ
特に偏ってると感じたのはパズドラ
四神シリーズでメイメイが0人、サクヤは1人、レイランとカリンは2人という中、ハクは7人目を昨日のフェスで引いたわ
使い道増えたし好きなキャラだからいいけど、FGOで例えるとガチャ限星5凸礼装2枚目完成ぐらいの感覚だ
クリスマス版もミニも1人ずついるし、ここまでくると偏りってより好かれてるって思うレベル>>337
確かに(力に)真っ直ぐ(貪欲)で綺麗(なまでにすべてを利用する)な心の持ち主だな(すっとぼけ)>>337
「冷たい谷のイルシール」も良いけど「アノール・ロンド」も良いぞ!
さぞかし名のある神様とかいるんだろうなぁ...ミラクルニキ今更始めたけど小さい頃の着せ替え人形思い出す
たーのしー!>>326
続きになってしまうが、今思えば男性ピックアップでオルタニキの宝具が重なったり、ずっと星5が来なかったセイバーがアーサーカルナピックアップでアーサー二人来たり、カルナさんを狙った時は中々出ない星五がよく出た
物欲センサーと言ってしまえばそれまでだけど、自分はカルナさんのおかげだと思ってる進撃でハンネスさん凄い頑張ってたな。駐屯兵団で、しかも立体起動が不利な平地なのに。漫画だと挑んでから次に出てきた時には喰われてたから、アニメで善戦してて嬉しかった。ただ、食われてしまったんだけどね……
>>344
絶対見るのは最遊記くらいかな
他は何話か見て面白そうだったらって感じ>>344
RWBY、物語、地獄少女あたりかなー。あと再放送するらしいジョーカーゲーム>>346
どこまでやるんだろう
漫画版は知らないんだよなぁ>>344
グルグル>>344
なんか時間の支配者った奴がPV見て面白そうだと思った
ジャンプ+が原作だっけ?ジョーカーゲーム面白かったなぁ
ドラマで見てみたい。
そう言えば、映画は作られてたんだっけ?>>344
グルグルと異世界食堂とあとufoの戦闘シーンみたいから刀剣
ただ自分定期的にかわいい子出てこないと飽きるんだよな
最遊記も時間があったら見たい>>344
魔法陣グルグル 地獄少女>>344
グルグルかな
ノコギリ山編ときりなしの塔編が好き
あとループの奴も印象深かったな>>344
最遊記、メイドインアビス、RWBY、活撃、セントールの悩み、プリンセス・プリンシパルは観る。>>344
メイアビ、RWBY、セントールかなぁ>>344
終物語かな>>344
最遊記は絶対見たい。
後はプリンセス・プリンシバル気になる。
RWBYはTOKYOMX入らないから観たいけど見れない・・・。>>344
バトルガールハイスクールを……。
FGO以外でインストールしている唯一のスマホゲームなのだな。>>344
最遊記、グルグル、地獄少女スナトクイキイミキラカラ、スチクナモナキラテラ、モチツイカイノチニテチトチトイカチスチ、ノチラトナミチノラカラミニミチカカイ、ラモラトニスラトラナ
>>362
声優が変わるまではいかないが当時の声が出せなくなるとかはあるぞ
エクスカリバーみたいに叫ぶ系は年齢の影響大きいし>>346
魔法の塔、続き読みたかったぜよ……
初めに触れたのが幽霊屋敷日記だったから一番思い入れが強かった>>366
ネットであんま性別どうこう言うのもあれだけど
ここは普通に女性も見てるイメージ。いや最遊記見る人が女性かどうかってのは置いておいてね
それに前は夕方にアニメやってたし、なんだかんだ見てた人はいると思うわ
自分も女児だけど最遊記見るしな>>367
リーダー、いい嫁さんはよ貰ってほしいなあ……
いや、アイドルの結婚だなんだ話題が出てるとふとね>>362 型月だと津嘉山さんとかはかなり御高齢かな、というか松来さんみたいに若くても大事になるケースもあるからなぁ…
>>362
CCさくらはニコニコの動画で見たことあるけど、丹下さんの声昔と比べて結構変わったよなぁと思う>>362
声優さんがご存命のうちにリメイクしてほしい昔の作品色々あるんだよなあ
ガッシュリメイクしてくんないかなあ…>>367
この前はシンゴジラを釣っていた>>273
約半年前のゲーム開始と同時にログイン勢やってたがミナミィ実装ときいてついに始めた
…闇に偏ってるうえ4人とも攻撃型とかなんなのなの…レアプリにしようかどうかうんうん悩んでたらなぜかベルセルクを思い出したんだけどあれも長いよねえ
黄金時代編の青春と絶望感は歳を取ってから読むとまた感想が変わっておもしろい。>>366
最遊記は女性人気はもちろんあるけど、男は格好良いしエロor可愛い女性キャラも結構いたから男性人気もそこそこあったよ
アニメも深夜アニメじゃなかったから特に意識せずに見てる人も多かっただろうし>>373
もはや十傑集の中の人も3人しか...。チェイクロがGGとコラボイベしてキャラが新規描き下ろしの上に書き下ろしシナリオと知って今から始めようか悩んでるんだが、イベントできるだろうか?
キャラ育ってないからシナリオ途中で結局完走できなかったということになりそうで難しいかな。星野目を瞑ってはいいぞ、と思って確認したらサンデーじゃなくてマガジンだった
ならば、とひとりぼっちの地球侵略を推してやろうと思ったらゲッサンだった
じゃあ高木さんだ! と思ったらこれもゲッサンだったでござる…>>385
島HARD楽になるし、アニメでもファンサしてくれたもんな>>385
(下半身に従った)お前は間違っちゃいない...。そういやグラブルアニメは凄かったな(課金的な意味で)
>>386
最後の対決で泣きながら自分の理解者が現れた事に対する歓喜を必死に抑えてるような顔をしてたのを見て
あ、これはもう負けたな一課長と確信した。>>382
この前始めたばっかだけど
ツインエンジェルコラボのストーリーは適正レベル10くらいだった筈だからししょーに寄生すればいけると思うぞ
(れいろーこくはざん撃ちながら)ずいっぶん久しぶりにひぐらしのアニメ見たけどやっぱり良いよね…。
皆/殺/し編の沙都子救出シーンと羽入が鷹野に宣戦布告する所とトミーが鷹野をかばうシーン、あとラストのお子様ランチの旗が20本揃うシーンが大好きなんだ……。>>397
謎ポーズとかだね、わかるとも!!>>396
今のところグラブルの話も多いがスレ全体で見ているとすげぇ多いっていうほどでもないから問題ないと思う
まだ、細分化される前のOCG関係の方が多い感じだろうな
そして話を変えるとしてこのスレにはなろう作品の「インフィニット・デンドログラム」という作品を読んで事ある人はどのくらいいるのかな?
あの作品は考察し甲斐があるところが魅力だと思うな。後、書籍化した出版社がだいぶ押している印象があるしアニメ化もされるだろうが良きアニメ化になってほしいな。なろうのジンクスが当作品にも当てはまってほしい>>396
細分化しすぎかもってのは自分も思った。TCGとかだと遊戯王とかデュエマとかいろいろ含むからいいけど、グラブル自体でスレ作っちゃうとそれ自体でもう前例ができちゃって、一作品がちょっと盛り上がりすぎたらスレ作って話してねーみたいなことにならないかなって心配もある。作るとしたらやっぱりスマホゲーかなってのは良いかも?その場合FGOは含むのかな……元々はここの他作品スレではあるけども>>401
TCGスレはスレ自体が方針転換したばっかでスレタイが変わってない部分があるから(細分からの乱造氾濫からの冬の時代を思い出し必死に否定に掛かるTCG民の感想)>>395
別に比較的よく盛り上がる話題ってだけだし、これくらいだったらこのスレでもいいんでない?
自分はやってないから話題に入れないけど話したいことがあったら場の空気とか気にせずぶっこんでるしこの前も燃えエロゲで盛り上がってたりしたし流行というかその時の面子次第よな。
>>397
そんな生徒会の一存の原作者が連載中の「ゲーマーズ」が来期から放映決定!
生徒会の一存のノリを思い出せるギャグ会話の応酬とアンジャッシュな恋愛関係が重なったラブコメディ。
世界観も繋がっていて、一存を知っていると「これ、アイツじゃね?」と思えるようなエピソードもあったりする。
角川の公式小説投稿サイトのカクヨムで本編を読むことも出来るので作品の雰囲気を確認したい方は是非見てみてください。>>395 だけど、わざわざスレ分けせずにこのままでもいいのかな。グラブルが今よく話題になるのはアニメやってるからってのもありそうだし、盛り上がりすぎかなって心配になるのは自分がグラブル好きだから目につきやすいってのも関係してそう。皆返信ありがとう……!
>>407
唐突にハダカゾウクラゲ出てくるから気になったじゃねーか!>>407
名にそのすげぇ気になるワード>ハダカゾウクラゲ>>407
つい検索しちゃったじゃねーか!思ったよりゾウだった……上でカクヨムの名前が出て思い出したが何回ガチャを引いてもレアが出ないから腹いせに書いたファンタジー、面白いよ(ダイマ
特にガチャに沼ってる人におすすめ。だんだんレアが出なくて暗黒面に堕ちていく主人公の淡々とした語りが癖になる>>410
イエスだけど証拠はナイネ。チガウヒトカモネ。
唐突に生き物について話したくなることがあるだけだよ。(詳しくは説明しない)
マイナーな生物についてはほんと、某所の生物板にでも行かないとだめだね
ちんちんを擦る音が90dbにも達し、それで求愛するミクロネクタスコルチのその音についての感想はそこでしか話せなかったな。
このスレらしい話をするならスパロボVでマイトガインが参戦してうぉおお!ってなったよ!
勇者シリーズはいいぞ。モノノ怪...
モノノ怪の二期はまだですか...
あの世界観ホント好きだった>>418
「後は俺がやる」みたいな感じにも聞こえる良い一言だった
宇随さんを始め皆の反応から察するに、やっぱ煉獄さん現柱の中でも一目置かれてたんだなと思う
今後はやっぱ上弦1人に複数の柱で対抗していくのかね
そしてジャンプGIGA表紙の炭治郎が格好良すぎる…、買わねば。>>417
マテゴ好きなんだが、妹いる身としては三巻の展開きっついんだよなぁ。ワールドトリガーを読むと自分で隊員の編成、トリガーの構成を考えたくならない?
あれはRPGのパーティーの職業構成とかと通じる楽しみがあるよね。ウィザーズブレインを読み直してて改めて思ったけど前世代の英雄って格好良いよね
RAVEとかでもそういうポジションのキャラが好きだったなあ>>414
実は信長が秀吉の嫁さんに送った手紙が残っているのだが、その文章に秀吉ことを猿ではなくあのハゲネズミと呼称している。当時それに該当する生き物はそのハダカデバネズミしかいない。
いやまあ確かに秀吉の肖像画とハダカデバネズミ、見比べると分からなくもない。今日休みだからプレイステーションストアでゲームあさってたのにうちのVITAエラー吐きやがる
>>424
蛸vsカメレオンからの一連の展開大好き>>430
かわいいテリアモン。
進化するとマグナギガみたいになるのもGOOD。>>430
昆虫型デジモンは数は少ないけどカッコイイのが多いから好き>>425
でもまだ幼い兄弟残して、事実上の遺言を笑いながら言えるかというと、やっぱり泣くと思うよ
別れの覚悟と見守りたい親心の現れたどうしようもない涙だと思う>>421
ファンゴフェイク越しでも分かるから多分かまぼこ隊の中で一番泣いてるの伊之助だよね。
魘夢戦から今週にかけての流れは伊之助の精神的成長も感じられる悲しくも良い展開だった>>430
ムゲンドラモンとメタルシードラモンだな
知性の高い巨大生物はやっぱりかっこいい
他作品だとモロとかシャナのデカラビアとか>>430
ゲームではほぼアルファモンに場所を奪われて進化先に実装されないドルゴラモンちゃん!
あの正統派なデザインが大好きなんですよ>>430
ディアボロモン、初出の映画は名作だし、ひたすらに不気味なのが最高だった
ウォーグレイモンとメタルガルルモンがやられるなんて夢にも思わなかったし
今にして思うとデジモンって結構ヤバい存在だよね
あんな風にハッキング出来るデジモンがたくさんいたらあっという間に世界終わるし>>430
デクスドルゴラモン>>438
なんかデジモンじゃないのが混じってr(ry気のせいだな!>>430
俺も好きなのたくさんいるからいくつか絞ると
ガルルモン系列(特にズィードガルルモン)、ダークドラモン、七大魔王(特にオグドモン)とか好きだった
特にダークドラモンは設定、デザイン的に一番お気に入りだった
バンチョーレオモンとジョグレスしたカオスモンもいいけど、アルティメットカオスモンという起きてしまった終末感も捨てがたいヒロアカについて友達やらと語ってるといつの間にか経営科目線で話しちゃう
よく出来た世界観だよ全く>>431
鋼鉄番長の密室はすごく面白いけど笑いが抑えきれないから外で読めない
小説4巻は小日向くるみの挑戦だから別枠として、1~3巻はどれも面白かった
でも1巻のヒロインは役どころをソードマスター(男)に取られてね……?超人学園〜混沌魍魎青春事変〜を知ってる人はいるかな?
妖皇ぬらりひょんのすけvs魔皇ルシフルは一週とはいえ名勝負だと思う>>450
ありゃ画像貼れなかったや>>431
スパイラルの外伝小説好きだったなぁ
推理のトリックもそうだけれど、何より犯行動機がしっかりと練られているのが愉しくて愉しくて
http://gangan.square-enix.co.jp/spiral/otherstory/
↑のアライヴのネット外伝「ワンダフル・ハート」の動機が特にいい。凄くいい
ヴァンパイア十字界も珠玉の作品だったなー赤バラ本当格好良すぎる。そして悲しすぎるメルヘブンて、原作の名前はメルだけなんだな…
今、原作を見返して初めて知った>>453
メルやガッシュは原作しか見てなかったんだが
「あれアニメと漫画どっちがどっちのタイトルだっけ?」ってのはちょいちょい俺もやるw
気にする程の差異ではないと思うんだが、なんとなく気になってその都度調べてまた忘れちゃう>>397
黒バスの作者が漫画とアニメは別作品だと思ってるしキャラ解釈違ってもそれはそれで面白いからアリって言ってた(黄瀬は漫画だと割と下種のつもりで描いてたけどアニメスタッフは良い子だと思って描いてるって例だして)から、原作順守かアニオリで進めるかは原作者のスタンスもかなり関わってくる気がする
青エク一期とか初代ハガレンも作者側がアニオリでお願いしますって言ってたし
原作と同じならアニメ化しないで欲しいって作者もたしかいたはず
もちろん原作改変嫌いな作者もいるだろうし、結局ケースによって対応変えるのが妥当だよなとは思う>>452
一つだけ言わせてくれ
外伝小説は「名探偵 鳴海清隆 ~小日向くるみの挑戦~」であって「アライヴ」ではないんだ
外伝小説だと「ワンダフル・ハート」と「殺人ロボの恐怖」が好きだな
外伝小説はちょっとサイコ入ってる登場人物多いよね>>458
そりゃいるんじゃない?
例えば、特に練習してないのに100m10秒で走れる人がいても、その人が陸上で食ってかなきゃいけないってこともないし。進撃3期嬉しいな
早く猿VSリヴァイ見たい>>458
ワンパンマンでいうスイリューみたいな感じか。強い個性や身体能力で並のヒーローより強い。だけどヒーローをやる気はない。そうゆうキャラはだいたい自分より強い敵とぶつかると心が折れるってところまではお約束でそこからどう復活するかが重要だと自分は思ってるな。ヒロアカでも出てくるのか気になる。>>458
金脈とか鉱脈が分かる個性とかあったらある意味戦闘しない(出来ない)けど強個性だよねディズニーの明るい作風に隠れがちだが、意外と悲劇的な目にあっている主人公……。
何せ、1の頃から、
・親友達と外の世界に旅立とうと思った矢先、自身の故郷が崩壊
・結果的に外の世界へ行けたが、自分の家族や友達は、闇に消えてしまった(カイリとリクは肉体的には大丈夫であった)
・キーブレードに選ばれし勇者だと思い戦ってきたが、実はソラ自身はキーブレードの本当の所有者ではなかった(親友のリクこそが本当の勇者)
・結果、「鍵」と同行しろという王様の指示の元にいた、ドナルドとグーフィは、リクと一緒に行くことに(この時ソラは酷く挫折していた)
・カイリを救うため、己自身が消えることを承知の上で人の心のキーブレードを己に突き刺し、カイリを救うことに成功。そしてソラ、ハートレス化。
・カイリを故郷に残して、親友のリクを探す旅へと向かうことに
…書いてて思ったのだが、ソラさん!結構悲惨すぎない!?>>439
モノノ怪で櫻井さんを知ったな。
あのアニメは色々と衝撃的で暫くはまってた。マキラ復刻時に天井まで回すから村娘はそのときに引けるだろと楽観
>>468
や、やめろ!うわああああああ!!(ガチャガチャ)
バウタオーダさんもカッコいいよね。前回のリュミエールイベで好きになったから欲しいんだよな~。勇者互助組合という、人類悪になりそうで一切縁のない組織
モットーが「俺達の後輩を助けようぜ!」なので召喚勇者が召喚先で理不尽な扱いを受けていればどんなに世界が危機にさらされていようが躊躇なく強制帰還させ(しかも二度と召喚できないよう異世界との繋がりを断ち切るという徹底ぶり。勇者には召喚拒否権)、余所の世界の魔王も召喚されれば勇者認定、自我が芽生えたロボットも勇者認定。定期的に親睦会を開く等々勇者にとってホワイトな組織(ただし目に余る行為をすると白札黒札が送られる)
なお絶賛人手不足な模様>>425
惜しすぎる人を亡くした
最期の最期まで人を気遣える人なんてそうはいない。煉獄の兄貴は真に優しい人だったね。
黙祷>>467
病気を上書き変更できたらまだましそうだけど
そうはいかないんだろうなあ>>447
個人的に至高の王は赤バラさんで固定されてしまっている今更ながら傷物語レンタルで見たけど
面白かったけどずっと待ってた原作ファンはどんな評価なのかなって
HFもかなり遅いけど期待以上のもの見れるか不安だな
映画で三部作って成功した例あったかな>>476
不老不死のDTだったりするからね、しょうがないね>>481
途中までは戦闘シーン微妙だな~とか割と斜に構えて見てたんだけど、第4章はそんなことが吹っ飛ぶ位いい出来だった
映画館で泣いたの久しぶりだったよ…>>481
??『生きなさい……』
泣く>>458
自殺しようとして結果アングラに落ちた男とかそのタイプかも
「窃盗」は単純強化系に不利ではあるけど強制武装解除出来る強個性だしジョーカーはもうサイトのドメインで過労死確定してるから…
P5U、P5D、P5AGとP6が出るまで歌って踊って戦って多分アニメ化するという過酷な運命であるやだ、清丸くんカッコイイ
カッコイイが鉄の呪文相手なんだからジケルド使えよ結構前のダブルクロスのリプレイ本があったから買ったら三田さんがPLで参加しててビックリしたw
デザイアはいいぞP5は格ゲーや音ゲーの前にあれやこれの伏線っぽい何かの解説が欲しいんじゃが!
>>467
病の範囲を完璧にコントロールできるんだったらガンの温熱療法的なことができそうだけど……ゴブリンスレイヤーの主人公たちのクラスを英霊で当て嵌めてみた
戦士→ジークフリート
女神官→マルタ
野伏→ロビン・フッド
神官戦士→ジェロニモ
術師→クーフーリン
っかしなぁ、最弱のはずの女神官がこっちだと次点になりそうなくらい強そうだ。グラブルのジャンヌさん引けたから調べてたんだけど、なんでゴリラって言われてるんです…?攻バフと防デバフって知的な感じすると思うんだけど…
>>454
02アニメのワームモン進化~!からのスティングモン!の超絶イケボ化には子供ながら衝撃を受けましたわ…もう10年前になるけど、電脳コイル見てた人いる?今見ると、このシーンの戦闘10年前のアニメとは思えないな。
http://sp.nicovideo.jp/watch/sm24226962
あと学校に泊まる回の怪談が怖かった思い出
niconico>>482
二足歩行戦車の中身は女の子だった…?
そりゃ初音ミクっぽいのが乗ってたことはあるけれども>>500
ARが高度に発達した世界っていうのは今でも余裕で通用する世界観だよね
先取りしすぎた感すらあるわ
さっちーが怖かったこととデンスケがふてぶてしかった思い出
あとOPのプリズムだっけ、あの曲がすっごい好きだった>>508
あの話はサバ味噌食べたくなるから困る>>512
昨日だね
まぁあんま埋めちゃうのも申し訳ないし自分で調べてみるかなぁ>>504
ラブホで椅子に泰然と構えている番長、好き。>>492
ナムカプとかもそうだけど、最後の最後に大集合をしてラスボスを倒すっていう展開はThe.王道とはいえ、やっぱ燃えるよな。
後、知れば知るほどマジンガーzeroの面白さ、そして人類悪レベルのすげぇトチ狂ったヤバさに引き込まれる
…アニメ化しねぇかなぁ…>>493
良かったよ。ちゃんと入れる入れないのシーンでリーダーやってたと思うし
あと合体での主人公の特別感とか、りせちーとの折り鶴や学童での女児が即惚れるとかの
そういったさりげないモテ具合はみんなの番長像的に良いと思った
複数股掛けをやってくれとは流石に思わなかったしw
一応お節介として、P4GAを見てるなら(まぁ見てなくてもだが)プレイするなら無印よりP4Gオススメ
単純にコミュニティ築ける人やペルソナやエンディングやら後日談やら
まぁとにかく色々増えてる完成度の高いリマスターなのよ
あとP4Dもクリア後の後日談のまたちょっと後の話で曲もいいからオススメ
ラスボスでの演出は初見の破壊力結構なものだったわ
ちなみにアニメの後に発売したからだろうか
P4Gでのオンライン要素では多くの鳴上悠プレイヤーを見たわ>>504
元ゲーだと番長もツッコミ側だからアニメだと陽介の負担が増えてんだよなココw>>511
シンケンブルーの中の人はマイソロ3でマスコットキャラポジの声優やってたけど、
あっちもあっちで真面目さが行き過ぎて天然っぽいキャラだったな>>500
子供心には2.0がめっちゃ怖かったです(震え)ublock(広告ブロックのブラウザ拡張機能)をいれちゃったから、
気になる広告に出くわすことがなくなった。そう言えばお兄様映画はどうだったんだろう
>>529
金色のカマキリは今回のG級ラスボス(2Gのウカムとかの枠)
意外にも今回は古龍や飛竜種じゃなくて甲虫種が担当
ちなみに、武器はファラオとか諸々にちなんだ名前になるぜ
真名ネブタジェセル(大剣)とかねXXは楽しいよ!!おいで!!()
今回はレベル制強化のお蔭でネタ武器の中から化物みたいな特化性能を叩き出す連中が出てきて実に楽しい。>>493
よく考えられていた。原作でも度々見られる選択肢>そっとしておこうを出していたし、さらにはそっとしておけ!と言い出すなどファンサービスを考えていた(P3のキタローなら>どうでもいい)。
元々、番長のデザインは前作のキタローと比べて学ランを着て活動的にしたものだから(メガネは理知的な面も加えたくて後から出来たものだったりする)、アニメでも天然ボケ気味だけど割りと自己を押し出していた。
特にアニオリでミツオの影との戦いで、自分じゃなくても良いというアバター系主人公に必ず付きまとうであろうアイデンティティの喪失を入れいて、仲間たちとの絆で克服するって場面は番長のキャラ確立の意味でもかなり良かったように思う。原作でも番長の影って存在しないからね、その補完していたのは素晴らしい。
なんだかんだ言ってP5までペルソナシリーズを存続させた男とまで言われるが、一個の独立したキャラとしてそれだけの魅力を引き出せたのは、アニメの影響もかなりある。
他にも仲間の影の戦いも、クマの影におかしくなった原因映っていたりしてあるし、暴走した影のキャラクターの心の闇もキチンと描いていて、とにかく丁寧な印象を受けた。
ただまあ敢えて言えばP4GAの方はその点急ぎすぎて唐突な展開が多かったのと、割りと番長と仲間たちの関係が好ましかったんだけど、マリーに偏りが過ぎて改変されていたのが気になったな。作画もなんか変なところ(最終決戦の仲間が沈むところとか)あった。>>532
エターナル☆ファランクスも攻撃値参照の固定ダメージだから
風化した銃槍使った特化プレイとか出来て楽しい
覇山竜撃砲1じゃ話にならんがな!>>534
メルメルメ~(虫食いニンジン)>>526
時雨かわいい(そもそも公式という概念がなく二次創作しか存在しないので画像貼れない)>>538 無辜の怪物
>>541
話題になった人物をその物語の登場人物が追い抜いていくこの流れどこかで見た事あるなぁ、あっ
野獣、先輩時雨(ときあめ)姉貴兄貴説
これまで1145141919通りの学説が生まれたがその姿にはまるで届かない、まるで根源の如き存在野獣、先輩私は偶然その姿に到達しうる可能性を発見したのでここに発表したい
根拠1
彼のインタビューで重要な台詞「王道を行く」これはどのような意味なのであろうか?
これは野獣の王であるライオンになりたいという意味であり、時雨姉貴兄貴のネコミミはこの願望の現れである
根拠2
彼の発見から彼の装備は「邪険【夜】域魔瘴音」だとされているが時雨姉貴兄貴の装備はどう見ても太刀である、これはどういう事なのであろうか?
これは彼が2ndからやっている事によるものであり大剣から太刀への派生強化をしたのであろう
インタビューの昔は太っていたとは大剣→太刀の派生強化によって痩せたという意味である
以上のことから時雨姉貴兄貴の装備は印無ノ一太刀であり、我が一族が根源に到達する日も近い>>505
九鬼といわれるとあやかしびとの九鬼先生が連想されてしまう>>546
一人目のアーチャーが敵の全方位から無数の剣を射出して動きを止め
二人目のアーチャーが敵背後への空間転移からの双剣での斬撃重ね当てで奇襲し
三人目のアーチャーが剣(仮)から世界を引き裂きかねない衝撃波を撃ち放つ
アーチャー三人による華麗な宝具三連コンボ>>549
またかみの話してる…兄貴が死んだのは悲しい
それはそれとして刀を上弦の参にプレゼントしたのもヤバそうな
折っただけで刺しにくるわけだし>>544
本人は微塵も気にして無いけどね
作中の言葉で言うなら「そういう風に進化した」って事だけど>>542
わざわざNG設定されてるワードを間になんか挟んで言い直すってどうなの>>526
ってかカプ論争まであるのか…
あ、ときライが好きです
「薔薇で作った百合の造花」とかいうセンスしか感じないタグ>>555
生息領域を広げるという意味で宇宙進出はかなりの役割だから…>>555
他の生き物と比べて自然に対する奉仕か弱いという考えもわりと人類の傲慢だと思うわなくもない
正直、「んー?」って生き物は人類以外にもわりといるし。>>561
ハガレンの『お父様』とグリードの関係である「私が欲しいものはお前も欲しいもんな」が当てはまる関係ではあるなサイとシックス>>554
とりあえず反論しておくと、ガン細胞はガン細胞で必要な機能ではある
ミクロ視点ではなくマクロ、個人ではなく集団として……だけれど
もしガン細胞が機能しなくなったら、人類の寿命は飛躍的に伸びる
そうなると人が死ななくなっていくわけだから、人口は爆発的に増えていく事になる
結果、食料や土地の奪い合いを加速させる結果になるだけ。死因が寿命死から餓死・戦死に切り替わるだけ
なのでそれを防ぐガン細胞は、個人にとっては害悪でも
集団、人間という種においての新陳代謝、新世代の台頭に寄与している必須パーツと言える
人間という種のガンと形容されるシックスが
死の商人として寿命死ではなく戦死を加速させているというのは
大変皮肉がきいていて面白い>>549
いわゆる解説役がビルスとウイスにうつったからとか
遠くにいるデンデや神様と違って近くでアクティブに動けるから動かしやすいのかもしれん
後単純に引き伸ばすために一方その頃の頻度がry>>565
タカラトミーちょっとフォローしてくるかな>>565
Oh……もう御愁傷様としか言えない…
無告知アップデートは悪い文明やな…映画見に行こうかと思って劣等生一気見した
意外と面白かった>>571
嬉しいと思うと同時に、この時代もとうとう過ぎるかとちょっと寂しくなりましたね。
当時から3Dモデルといいゲームグラフィックがきれいで好きなゲームの一つだわ。
発売されたのが2006年。11年、「.hack」自体は15年かー>>565
なお浅田飴>>574
シークレットシアターって確か「タイムパラドックスだ」とかのやつだっけ
MGS3の自由度って何気に高くてかなり遊べるよね(儀式の人を見ながら僕はね、メルトを膝に乗せながら一緒にFAガールを組み立てたかったんだ・・・
最終回見たけど皆可愛かった・・・2期はよ僕のヒーローアカデミアが好きです
作家さんの絵が上手いのもあるけど女の子たちがあざとくなくて可愛いし、何よりジャンプ作品には珍しく親子のシーンが沢山あること>>571
見てきた
まだキャラ紹介二人しか居なかったや
これが売れたら初期作もリメイクされないかなー>>574
MGSのお遊び要素は大好き。
MGS2でムービーの登場人物を変更できる機能があって
ヴァンプをおばちゃんに変えて遊んだっけw
すんごいスピードで移動して次々に海兵隊を倒すおばちゃんは
当時の俺の腹筋を見事に壊してくれた。
ソリダスと入れ替えてRAY相手に無双するおばちゃんとかもやったなw>>583
指の中で葛西だけは心酔して側にいた訳じゃなかったね
そしてちゃっかり生き残ったしなんか人気だなーって思い、『拝啓ドッペルゲンガー』聴いてきたけど、凄い。4分ぐらいの曲なのにあそこまでストーリー性があるのを初めて聴いたわ……ホント凄い。本家も良いし、歌い手の人達のも凄い。もう凄いって言葉しか出てこない……凄い
>>578
ヒロアカの女子は…なんというか…肉付きが良くていい…ヒーロー科最高…お茶子かわいい…
あと冬美さんの出番がもっと増えればいいなぁ…と思ってる
親子の描写すごく丁寧だよね
火ィ吹くデクのお父さんはいつか出てくるのかな?>>588
月面決戦で不思議な事が起こって第一部完までどれだけ掛かるかな>>592
1番はバーゼラルドかな。ゼルフィカールの状態も好きだけど
てかレイファルクスもう別バージョン出るみたいね
早いわ>>587
人間と人外コンビの作品としてはガッシュてうしとととらは一二を争う面白い作品だと思う。>>574
シークレットシアターの雷電の扱いの悪さといったら・・・・・(腹筋が壊されかけるぐらい笑ったがww)。>>594
そんな意見気にせず、どっちも楽しめる派が一番の勝ち組よ>>594
同意。
洋画好きとして字幕と吹き替えは用途によって違うと言いたい。
正直、企画担当者を罵りたいが(タレントには罪はない)聞くに耐えないから止める。
ただ、みんな知って欲しい。
字幕には早口の瞬くセリフの間に短い時間で意味とニュアンスを伝えようとする翻訳者の努力。
吹き替えには声優の俳優の演じたキャラクターに近付ける演技、翻訳者の西洋の言い回しを日本語にアレンジするセンスが詰まってることを。
どちらを嗜むが頭の善し悪しではないのだ>>594
吹き替えは、俳優さんの演技と吹き替えをしている人の演技を楽しむもの
字幕は、英語を学びながら楽しむもの
つまり何が言いたいかと言うと、要は何派何派とかわざわざ気にせず、映画は楽しんで見た人が一番(ちょっと表現が変だが)、とわしは言いたい。>>593
このセンスほんと最高>>604
BS11はおろかキッズステーションまで二期を切るという愚行に出たけど
普通にいい作品だから毎週買ってるわ(泣
milktubのopで気持ちを高め、edで毎度泣きそうになる
おっさんの涙腺にダイレクトアタックだわ>>594
テレビなんだから気にしない方がいいよ。どうせ他番組で「新作映画で声優初挑戦の○○さん」みたいなこと放送してるんだし。
吹き替え完全版とかあるし大体の円盤には両方入ってるんだから好きな方見て楽しもう。>>608
あれほんと似てる……変身後は獣成分増加してちょっと離れるけど。そしてへっぽこプレイヤーなのでクリアするのにオーブ2個使いましたとも。>>608
誰かが言うと思った >キャス狐ブライドってあんな感じ
個人的には神化の方も好き
それはそうとやたらキツいゾ…やはりひよこ床は悪い文明
反撃防御ダウンもマグメルを想起させて中々…>>601
こんなのFAじゃないわ!ただのNEXTよ!>>603 そもそもインテリはいちいち何方かに絞って利点を限定なんてしな(ゲフンゲフン
やっぱり吹き替えの声優さんの演技とかも一つのセールスポイントだと思うんだ。最近だとシャーロックとか。>>591
パートナーだったらバリーとグスタフが好き
特にバリーが消滅する時の「王をも殴れる男」の下りが狂おしいほど好き>>600
字幕も面白いが吹き替えは神だよな。
吹き替えを気に入ってしまうと原語は物足りないんだよね。字幕と吹き替えか…
キャプテン・アメリカの吹き替えとか面白いと思う
クリス・エヴァンスと中村悠一、声質は全くと言っていいほど違うのに、何故かすごくしっくりくる>>622
作者のブログか。ありがとう
アンサートーカーやばすぎぃ!FAガールを観てたと思ったらプリパラが始まったでござる
いや楽しかった…二期はよ、はよ!>>592
マガツキかな。
全体的にスリムなカッコよさといった印象を受けるものが多い中、
足首辺りの装甲でどっしりと、そして肩の装甲でシルエットが大きく見えるため力強い印象を受ける。
まあ、単純に鎧武者とか日本刀が好きなだけなんだが。>>618
境界のRINNEも好きだけど正直昔とギャグの質変わったよね
もちろん犬夜叉やめぞん一刻も好きだけどモンスターハンターワールドの公開プレイ動画観てきたけど滅茶苦茶楽しそう。
司会の四人がワイワイと楽しそうにのめり込んでるのを見て普通に羨ましくなった。ニコ動でデレステの「Yes! Party Time!!」MV見てたらへその緒生えるとか言うパワーワードがコメントにあって草。ロリコンでマザコンとか救いようがnちゃまあああぁぁぁぁぁ!!!
蒼銀四巻の記事でナイジェルさん誰かに似てるよねって流れからグラサンの話題が出て、思わずにやけてしまったと同時に「こういう場に話題として上がるようになったんだな」となんだか感慨深くなってしまった。
十年前、聖戦のイベリアが出た頃はまだ二期が始まったばかりで音楽雑誌とかでも特集されはじめてはいたけど、やっぱり「知る人ぞ知る」グループみたいな感じだったからなあ……
それが今や歌うグラサン、進撃のOPの人、進撃作者公認の二次創作最大大手と来たもんだ。
いやぁ、人生って本当どこへどう転ぶか分かんないもんだねえ。ガッシュでなぜか同じサンデー連載陣だった久米田先生を思い出した
世間一般だと長期連載作品を3つも当てた凄い漫画家なのに、本人の作風のせいで距離感を近く感じる
最近本人が読者は漫画家の作品が好きなのであって、漫画家が好きなのではないと言ってたけど俺は久米田の描く作品が好きだよ(気持ち悪いファン)>>637
有名になるって嬉しいような寂しいような複雑な気分よねー
グラサンは部活の先輩に布教されて楽園、物語、運命聞いて(申し訳ないけど趣味じゃ無いなー)とか思ってたら最終兵器・ろまんがを渡されてドボンした
なんていうかろまんがでグラサンのやりたいことがようやく見えて改めて借りた3つをどういう風に受け取れば良いのか分かってもう坂道を転がるようにハマったわ
Revoさんの十年は試行錯誤の十年で自分をサンホラにとってのミッキー的なマスコットに仕立て上げる的な事言って成功させたのって凄いと思う
だって歌も下手じゃないけど癖が強かったし起用する人達上手すぎる人ばっかである意味目立ち続け、容姿だって年々若々しくなっているように見えるってことは相当普段から気を付けてなきゃ維持できないでしょう
人柄が良いのは勿論だけど音楽に対して妥協しない、人に厳しいことを求める分自分も努力ひてる所が分かるからあの人のこと好きだ
バッドエンド多いけど人間賛歌を尊んでるところとても好きだ、バッドエンド多すぎだけど死を描くことで生を描くとか言ってるから仕方ないけど>>639
書き忘れてた
CD出す度歌上手くなってるの、普段からキチンとボイトレしてるんだって感動する
なんていうか漫画家の画力が上がってるのが1巻と最新巻比べた時の感動みたいな?
れぼはすごい岸辺露伴は動かないアニメ化くるー?
こうなったら5部アニメ化の際にパープルヘイズは動かないと
ついでに変人偏屈列伝も映像化はよ>>641
え……円盤特典……>>627
単行本だとそのネタつかってたんですねー。
ガッシュは本当いい作品ですわ。
クリア編はかばさんがゆうめいだけどティオのまた明日も大好きです!そういえばガッシュが魔界の王になった後の読み切りがあったことを知ってる人はどれくらいいるんだろうか
雷句先生の描いたどうぶつの国に収録されてるから、もしよかったら読んで欲しい
いいエピローグだったよ>>618
ツンデレカップルだとコータローまかりとおるシリーズ好きだ
一見すると俺TUEEE系なんだけど、アクションとか凄い上手くてキャラも個性的で凄い引き込まれる
柔道編とか柔道漫画で一番なんじゃないかって思ってるぐらい>>604
GYAOなら1週間くらい無料で放送してるはず、今10話だが
キッズステーションでやってくれなかったのは残念だったな…最初に有頂天家族知ったのキッズステーションの放送だったからやってくれると思ってたのに…
絵は綺麗だし原作の雰囲気も上手く出てる良アニメだと思う、矢二郎兄さんが好きです>>644
「ガッシュ、セットだ」今週サンデーの「古見さんは、コミュ症です。」が
顔筋破壊兵器と言っても過言じゃ無いレベルでニヤニヤものなんだが。
なにこの、カットしたレモンを砂糖と蜂蜜で漬け込んだような甘すっぱさは
「>>651
また懐かしい作品が
逆襲編での答え合わせは結構ぞくぞくした思い出本棚がいっぱいになってきたので売る本を選別するために全部読み直してるんだが、機工魔術士の晴彦とカリオストロのやりとりを見てたら橙子さんのことが頭をよぎった
やっぱり本物と偽物の定義は色々考えるのが真っ当な人間だよなあ……>>604
1期のイメージそのまんま2期に引き継いでいる感じかなあ
クオリティは下がってないよ>>651
原作者の中西達郎先生が「100の伏線を貼って50回収出来ればいい」ってスタンスだったから是非もないネ!
東まゆみ先生と組んだアマデウスコードもまゆみ先生が緑内障でダウンされてしまったからなあ
トンデモ世界観が好きだからまた何か描いて欲しいが……>>659
ようやく再会して終わりだったからね。やっぱり幸せな彼らを見たいよね。
それこそ今放送している「月がきれい」の小太郎と茜みたいに仲良くしているところをただ見ているだけでいいんだ。>>662
当たり前だけど「次の恋」を想定しながら恋愛をするのは馬鹿馬鹿しいもんな。いつも本気でなければ不誠実だからね。>>664
「美しさや描き込み具合」においては、「言の葉の庭」の右に出る作品はいまだに無いと思っているわ。>>664
お話は自分には合わなかったけど
どの風景シーン切り取っても美術品のように美しい映像には目を疑ったなあ。>>650
発売日は七夕だぞ
あと、マフィアがシンフォギアを見はじめたんだけど、ラジオでがっつりネタバレ喰らわされていて草>>628
うちの母親が、刑事コロンボの俳優の声がイメージに合わなくて吹き替えじゃ無いと無理って言ってたの思い出す>>664
池に雨粒が落ちる描写がすごく綺麗だったな
小説版も色々な人物視点で掘り下げられてて読み応えがあったモンストで無料で10連ガチャ引けると思った奴wwww
俺です>>672
何となく「コマンドーレベルにハッピーエンドなんだな」と脳内保管してた>>671
秒速は見たこと無いからわからないのだけど
渡しそびれた手紙をメイトリクスが渡しに行くイメージしか沸かないけどこれは大丈夫なんですかね…?今更だがメトロイドプライムの新作ヒャッホオオオイ!
>>676
私なんかは、この監督が秒速の人と気が付かずに終始「まあこういう王道ストーリーはやっぱりハッピーエンドに終わるよね」て思いながら見てて、
良いもの見れたなーと思って家に帰ってネットで調べて秒速の人だと知ってゾッとしたわ。
地雷原を疾走していたことをゴール地点から振り返って気が付いたような戦慄だった
世にある作品の中でも珍しいことに、「君の名は」に関して言えば作者の前作品を見ていないか気が付かない方が展開の予想をしやすい作品なのかもしれない>>664
そういえば君の名は。でもゆかりが先生として出て来てたね。糸守にいたからまさか死んだかと改変前から祭りの日には学校にいたから、改変前でも生きていた可能性はあるんだね。>>682
コミカライズからのノベライズで超絶ハッピーエンドになって僕はとても大好きです>>684
富士見ファンタジアから出てたノベルス版表紙擦り切れるほど読んでたわ
今でも時々読む>Wind -a breath of heart-
月姫plusdiskおよび歌月十夜に原画の片方である結城さんが壁紙寄稿してたり、
ほぼ歌月と同時期にこやまさんが塗りやってたり(自分はWindでまず名前を知った)、
その辺の縁からなのでスタッフロールにminori(と酒井さん)の名前があったりと、
何気に型月と繋がってるんだよなあの作品>>684
そんなあなたにゲーム版「ef」のオープニングをオススメします!あれも新海監督担当でマジでキレイだから!(知っていたらごめん)>>685
Z会のCMになるけど、「君の名は。」の元ネタ的作品の「クロスロード」も凄く好きだわ。>>671
新海誠「野郎オブクラッシャー!!!」>>670
そもそも達成記念の感謝ガチャなのに何故我々が金を払うのだろう ボブ訝
次の超獣神祭でおそらく新キャラが来るだろうことを考えると…うぅむ…>>691
何!?パンチとは射程1〜14では無いのか?今『少女ファイト』13巻まで読み終わったんだけどすげえよこの漫画・・・
抜き身の刃みてえなバレー漫画だわ・・・主人公側がヒール気取るのもすげえしセリフの一つ一つが打撃力すごいしなんかもう漫画としての強度が高い・・・ドリフターズって異世界ってのが都合良い縛りになってるんだよな
近代組は補給が無いから実質弱体化してちょうど良いくらいのバランスになってる
その分廃棄物のチートが輝くんだがここで教えてもらった「木根さんの1人でキネマ」を3巻まで読んだぞ。
うん、面白い。そして映画が観たくなってくる。
このマンガを教えてくれた方に感謝感謝。
3巻のスターウォーズの話で、おっさん達三人だけしか居ない上映会の見開きは
凄まじい哀愁感があった。さみしー(´・ω・`)誕生日だったのでお空の上で誕生日ボイスを聞いてたんだが、ギャグやしんみりするやつに混じって乙女ゲーと見まごうレベルのやつがあってすごい
おうお前だよシャノワール、あまりのキザさに即死するところだったぞ(致命傷を受けながら)
あとパー様のイケメン度合いが止まることを知らない>>704
シュワちゃん映画は傑作揃いだが、後期なら『ラストスタンド』好きだな>>706 これ思い出した
すかすかのアニメ3巻で終わるのか
考えてみればクトリの物語ならここか>>699
俵藤太がいるとこんな感じなんだよな。そりゃあガウェインも驚愕するさ。>>704
まさかシュワちゃんがこの台詞を言っているとは思わなかった>>682
処女作はほしのこえじゃなくて、猫のあれじゃ?シュワちゃんといえばやっぱりターミネーター2
「人間がなぜ泣くのかわかった。俺には涙は流せないが」
ネタじゃなく本当に溶鉱炉に沈むまでの一連のシーンは涙なしには見れない
血も涙もないロボット、感情のない事務的な人工知能が人の心を持ち、けれど最後は自滅しなければならない
こんなん絶対泣くわ>>725
なるほど...! 能登さんは確かに合ってるかもしれない...
古見さんはいざというときに、頑張って声を出す姿がもうホント可愛すぎる...>>715
細田さんはデジモンの映画で知ったなー
あと「ひみつのアッコちゃん」「おジャ魔女どれみ」「ゲゲゲの鬼太郎」のお話の一つも担当していたというのはちょっとびっくりした。>>696
スポーツ漫画は超絶ストイックな主人公の方が面白い
俺たちのフィールドってサッカー漫画も主人公がとにかく「勝ち続ける」ことに強い意識を持ってて印象的だった。親友が足をやられて選手生命の危機って時にこの試合は絶対勝ちたいから試合に出てほしいと主人公が頭を下げに来るシーンとか忘れられない>>729
みゆきちはストファイでキャミィやってたら英語版製作時に日本語ボイスをアフレコと間違えられた(サンプルボイス流したら『おい!!まだ収録するな!!』と勘違いされた)逸話持ちだから……>>721
沢城さんはストファーの北米版収録で向こうの人が勘違いするレベルに英語が上手い。ネイティヴとほとんど変わらない。>>725
只野って名前見たら特命係長しか浮かばないから!?!?ってなった
そういう名前のキャラか古見さんはわりとCMのキャストがわりとハマってると思う
トーカちゃん大丈夫?解体されない?
グラブルでコスモス武器手に入れて中々強いんだけどタイプがATで
耐久低めのアルベールさんが体力6000切ってて流石に悩む
次の古戦場光メインだし火力か耐久面どっち取るべきか・・・>>714
四葉「お姉ちゃん、何ニヤニヤしながらスマホ見とるん・・・?」>>718
わかるわ
TPも良いんですけど元病弱繋がりのネネさんや珍しくアダ名でも敬称でもなく呼び捨てで呼ぶ未央辺りとの会話をもっと見てみたいですね>>744
アドバイスありがとうござます
確かに七星剣の奥義効果じゃ特殊行動には対抗しきれませんでしたね…すっかり忘れてました
オススメは槍セージ…とりあえずセージ取ってから槍セージで挑んでみようと思いますさて毎度のことだが天星器どれ選ぶか悩むなコスモス武器考えると槍もう一本でも良いが
火力そのものが高い十狼雷も悪くはないしローグ・ワン、今更だが面白かった(こなみ)
「本気を出してない」デス・スターだけど、本当にエグいわ。
映像すごかったぁ(語彙力ダウン)
あとターキン総督が観れて大満足。すごい技術だ……。>>750
ベイダー卿は怖かった。ライトセイバーが起動して
あの姿が赤刃の光で浮かび上がるのは鳥肌だったぜぇ……。
子供ながら、「設計図ってどうやってゲットしたの?」と
長年の疑問だったけど、今回ので納得。
EP4を観たくなったけど、放送を録画したのがテレビのバグで
消えたのを思い出してしまった。……レグザェ。表の翻訳うんぬんの話題ですぐ頭に出てきたのがUndertale
英語圏向けに通じるギャグ、ネタなど仕込まれてるから、辞書片手に翻訳しながらやってても理解が追いつかないってのよくあるしサンデーの初恋ゾンビ読んでる人はいるかな?
自分が今まで読んできた漫画でもダントツに続きが気になるし、ニヤニヤさせてくれるけど切なくもなってくる漫画です
幽霊のヒロインって他の作品にもいるかもしれないけど現実にはいなくて、触れられないヒロインがこんなにも切ないものとは思わなかった...>>752
マーシャとジルの飛行ユニットコンビが強い、速い、硬いの切り込み隊長に育った思い出。
重要なシーンで入るムービーもよい、グレイルVS漆黒の騎士の戦いは何度も見ましたとも。
あと、デイン制圧後に援軍にくるベグニオンの モ ブ 将軍まさか次回作であんなことになるなんて(棒)>>755
色んな日本人が有志の非公式翻訳使ったり、自前の翻訳のせてたりしてるけど、地獄のような音楽鳴らしてるアイスクリーム屋ネタを解説してる人が1人しかいなかったけどな!
あんなん住んでる人しかわからないローカルネタすぎて知った時反応に困ったぞ>>757
江火野好きです(主に黒髪ポニテで爆乳)
見始めはいつからだったか自分も気になって毎週楽しみだわ
それはそうと特撮スレの方でシンフォギア一挙と聞いてニコニコみてたんじゃが
悠木碧ちゃんってアーティスト活動は一切休止するって少し前にやってたが
AXZでは響は歌わないのかな・・・?すまん安価ミスった>>758です・・・
堀越先生のメンタルが心配でならん…
ネーム掲載だったり、ついに休載したりと最近明らかに調子崩してるし…
バルジ打ち切りの後軽く鬱だったらしいから元々メンタルは強くないんだろうが…
表現だって「『ガガン!って感じに』→『瞬間二撃』に修正」とか「『100万%』→『分かりにくくてすみません』」とか、そんないちいち気にせずに「俺がこうって言ったんだからこうだ!」って言い切るくらいでいいと思うんだけどな…少年漫画だしChouChoさんが病気療養だそうで…
>>765
初期デクとか環先輩の誕生秘話聞いてるとマジでメンタルが弱そうな人だからな……
こればっかはもうどうしようもないというか折り合い付けてくしなないよね…本人の気質だし
そう簡単に治る物ではないから周りの人間がサポートしていくべきなんだろうね。
それはそうとして環先輩強いよね。単に強個性じゃなくて
雄英で2年間半鍛えてあの強さに至っているのが凄く少年漫画でイイ……。>>764
かもしれないな。
“阿頼耶識に干渉して他者の精神を操る異能(ギアス)”と“資格者にギアスを授ける持ち主を不死者にする紋章(コード)
こっちの話を掘り下げていくのかもしれん。コードとギアスのルーツをたどる話と悪用を防ぐためのルルーシュ続投か。
たまにフラッシュバックにも無数のコード持ちの巫女が映ってってことは、前二作では二つしかなかったけど実は世界中にコードの不死者はうろついてるのは確実ってことだし。成田先生のBLEACH小説の最新話面白いなぁ
ルドボーンなんて超地味な奴に焦点当ててくれるとは…
ピカロとかロカの名前もチラッと出たしそっちも絡んでくるんだろうかsteamのサマーセールが始まる…
また積みゲーが増えるぉ・・・古戦場アーマリンギリギリ単騎で倒せるから
どうしようか迷うベヒーモス流しまくった方がいいのか
MVPとった方がいいのか初めてアニメのひぐらしのなく頃に観たけどめっちゃ面白いね
個人的に皆⚪しと罪滅ぼしが好き>>769
(後で読もうと思ってたのにネタバレを見てしまって)私は悲しい…(ポロロン)
ルドボーンとか兵士作ってる人以上の印象がないぜ…。
というか破面の皆様はまだまだ描きようがありそうだな、生死がはっきりしてないだろうし。バイオーグ・トリニティはいいぞ!(ステマ)
>>778
戦ガチャ回す為に入り込む人もいるぞ!(低戦力きくうし並感)今回の古戦場は天然翡翠が集まるまで箱開け続けなきゃいけないのがつらい
翡翠の緩和クエ早く来てくれ>>781
というかロスカラでほんのちょっとだけど触れられてなかったか?<ナイトメアオブナナリー
ナナリー関連のイベで何かあったはず>>781
ギアスの幕末物?も描いてたよね>ナイトメアの人>>786
やっぱ人類最強は言うことがちがうな>>786
割とサイタマと庶民的な事話せる貴重な人よねキングさん。
俺感情薄れてきてるからさ…→ぶっ倒してやる!!の流れは笑った
そして子バエを払うが如く一蹴されたガロウェ…ビックリマン2000のシール集めてた人いる?
>>786
相手が変な方向に行ってたら
力の差なんか関係なく
「いや待て、それはちょっと
おかしいんじゃないの?」
と言ってやれる。
やっぱ持つべきものは友達だな、と
思いました。
一生ものの宝なんだから
俺も大切にしないとな…。>>786
戦闘能力はほぼ皆無でも常時激運+超激運の御守り(消費無し)のキングサンちぃーっす>>797
あの…ビヨンドもですがその前に魂の再販まだですか?
クアンタだって数年経ってから再販したんだし
早くしてほしい、もう腕や関節ヘタってそのポーズとれないんだ…
中古相場も上がる一方でメタルビルドシリーズ並の値段に上がって気軽に手が出せないよ>>800
ありがとう
調べてみよう>>797
(BGM:禁忌)
寧ろ八つ裂きスフィアや虚無玉会得して強くなってるまである。そんなに総士くん好きですかそうですか>>807
別に主人公達が弱体化したわけじゃないから……。
相手が規格外なだけだから。>>808
ネオグラはもうなんか当然のように味方になりそうっつかVSパルマ―なら絶対コッチ付くor隠遁だよね……なんもかんもあの事故(故意)が悪い。>>811
そしてビヨンドのPVでまた敵?になるっぽい?
うーん面倒くさい奴だな
真面目な話フルメタ落としてビヨンドとかいつになるやら不安しか無いんだが>>794
味方になる敵は醍醐味だよな!
今のワンピースでのホールケーキアイランド編の導入部のゾウ編で“カポネ・ベッジが味方になる”って展開を予想した人いなかったよなぁw
というか現在本当に展開が予想できない。予想の逆をことごとく突いてくる展開でハラハラする。
いつものパターンなら現地の味方になりそうなポジションのペコムズやプリンが相変わらず敵で、
サンジを攫ったベッジが現地の味方ポジで今は嫁と息子の盾になって瀕死なりルフィに心配されてる
サンジを痛めつけて散々ヘイトを溜めてきたジェルマの戦力が今凄く頼もしいしかっこいい。
ビッグマムの過去話は感動系でも悲劇系でもない完全に怖い童話ホラー
読者みんなにいつ開封されるか動きを注視されてた玉手箱は城外に落下>>816
なんでこんな画像を貼った!言え!(お約束)>>773
『ひぐらし』と『うみねこ』はちょうど相関関係にある作品なんだよな
怪奇と霧に隠れた真実を絆と愛で真実を明らかにする話がひぐらしで、
愛と絆が在ったと証明するために怪奇と霧で真実を覆い隠す話がうみねこ。>>819はミス
EXODUSもそうだけど展開が辛いんだよね
人にもよるけど、俺はロマンロスが可愛く思えるレベルだと思うのが4つあるぞ
一応名前は出さないけど、放映当時「えっ…嘘…」って本気でなって辛かった>>806
前ボスが弱体化しないで活躍=敵との戦いが絶望的
という恐ろしい公式もあるのだ………ファフナーはね、
続編が作られると好きなキャラクターの死亡シーンを見ることになるかもしれないという理由で、
好きなキャラクターがいる人ほど続編が嬉しくないという矛盾を抱えるらしい。>>827
選ばれなかったけど集められた勇者候補の人数と満開した回数が近いらしいな>>810
小説で名前出てきたけど生死不明らしいな。
まあ十二番隊が回収してるんだろうけど…。
あとジジはもうバンビちゃん解放してやれよwww>>794
先週早速、悟空に不意討ちかましたフリーザさんには草生えますよ。
第7宇宙を裏切ろうとするし力の大会使ってビルス様への下克上を企むしで、全く改心してないのがむしろ清々しかった。>>834
お手紙読ませよう(ゲス顔)>>784
お前のことだ‼︎
伊之助コレ今後真面目なシーンでしっかり名前呼ぶ展開あるな。って思ってたんだよ
健太郎ってお前…今更だがファフナーのOPって伏線になってたんだな
>>837
当時は勝手に魚を進化させたのび太って酷いと思ったけど、今にして思えば神様としてはデフォルトの自分勝手さだよな
ギリシャのパンドラとかメソポタミアのバベルの塔とか>>840
剣司これ平井デザインのモブおっさんもしくは士官やん・・・
咲良は果たして遠見先生のようなエロいマダムになってるんだろうか
ってか遠見先生流石にまだ外見変わってないとか無いよね(震え声>>840
ビヨンド楽しみだな!(初報から続報まで数年期間があったエグゾダスから目を逸らす)>>837
俺は地底世界でのび太と竜の騎士の方だった。
同じドラえもん映画でも世代で別れるな…。>>844
あの……どう見ても暗黒のファラオ『ネフレン=カ』なんですが……(震え声)>>844
なんか蚊みたいなデザインだな。
蚊ースドファラオか。>>833
このバッドエンドは一成がこの後自害させられるのも救いのなさに拍車をかけてるよね...
メディアさん的にはハッピーかもしれんけど>>847
そういや金子のおっさんてクトゥルフ大好きやったっけねGOの新規鯖実装時の如き見事な出オチっぷり。いやまぁ今のとこ確定では無いけど無貌で呪われた掌まで黒いファラオとか一人しか該当者居ねーよ感
>>828
この場面、アカザが涼しい顔してるのと煉獄ニキ致命傷に気を取られてたけど、アカザの方も致命傷だったんだね
そりゃ臆病者さんが「なんで人間に負けとんのや」ってキレるわ>>851
アシリパさんは杉元のオソマ煽りしてる時のかが一番好き>>844
オジマンも似たようなの出してるし平気平気(どこが?勃起ってすげえや
>>786
趣味が楽しめなくなったなら別の遊び方するか別の趣味探せば?というとても現実的でシンプルな感想なのが良い
おそらくこれを経てガロウ戦の「俺のヒーローは本気の趣味だ!」に繋がると思うと良補完ですなぁ
でも今回はその直後の「言ったな!?今度こそブッ潰してやる!」→《まさかの返り討ち…》が笑った
番犬マンが本当に強くて安心したよ>>860
確かに尾形はカッコいいけど、初登場時の罠に引っかかって焦るのが今になって見ると草生えるモブサイコ面白い…けどこれ…
「100話」でタイトルが「モブ」(1話タイトルは「霊幻新隆」)、そんでもって「ツボミちゃんに告白しにいく」途中で事故って「???%暴走」ってこれ…100話か101話で完結ほぼ確定だな…>>858
左下の白石が気になる………>>865ゴールデンカムイのネタじゃないの?
>>871
(一昔前の)正しい古戦場攻略法ですね
HELL導入前は予選期間はヨダ爺かディスペアー剣聖でひたすら目玉爆破が基本戦術だったんだよなあ……
今でも時間効率だけを求めた40箱コースの場合は同じことやるらしいがやだ、天華百剣のイベの超級と獄級の難易度頭おかしい……
どうやってあのガトリングを避けろって言うのよ
というか雑魚が強えぇ!ゴールデンカムイは変態の巣窟
ひぐらし、詩音発狂ルートだと詩音がいろんな人殺してるけど、結果的には2000人近くの人たちが救われているところとか皮肉なってて個人的にめっちゃ好き
>>880
ガトリングは必殺技で止めろってことなのかな
一応あれが届かない安全地帯あるっぽいのが救い?>>816
基本的に何かを得るために確実に生命を犠牲にしていくからきついよね
それに見合うだけの大きなものを得るし結果もでるけどきついものはきつい
話は素晴らしいと思うけど覚悟がない人には安易にすすめられないやっとこさG2のキークエ終わったんだけどさ
ラオシャンロン強すぎない?
ベルセルク。ソード作ろうかな…>>875
ギルド制があるゲームいくつかやったけど、どこにでも初心者歓迎・ノルマ無し・無言OK・イベ参加自由のゆるゆるギルドあるから探せばどこでも同じ考えの人いると思うよ
なお気づいたらそこそこ大きなギルドになってたり(ルールは変わらないけどなんか貢献しないといけない気分になる)、人がいなくなって自分がギルマス譲られたりする事があるから結構ギャンブル>>889
はぇ^-そうなんすねぇ・・・
ありがとナス!>>884
俺もわりと好きだな
ガンダムの考察サイトであったんだが「仮にシーマ様とワイアットの密約が上手く行った場合を想定した」で、
「実は既にシーマ様はジャミトフと接触済みでジャミトフの計画だと土壇場で切り捨てられる可能性があったのでジャミトフの計画をワイアットに売りつもりだったのでは?」という仮定の元、その密約が上手くいった場合「星の屑作戦どころかティターンズが設立しないからエゥーゴも成立せずその場合デラーズフリートの残党を吸収したことで増強したアクシズ(ネオ・ジオン)の戦力も低下するし……その場合、シャアのアクシズ落としもない可能性も……」という結論に達して
じ、じゃあアルビオンがしたことってもしかして……
歴史の転換部って善悪じゃ語れないんだなと思った>>883
漫画板の有識者にも大人気・絶賛なもんで(震え声)>>882
初対面の脱獄囚に敬意を払って「先生」と呼ぶ杉本
どれだけ感服したのだろうか……>>885
そうっすよ。理由はこの姉畑支遁(元ネタはアーネスト・シートン。あのシートン大先生で姿形がモロにそのまんま)がその性癖を初めて曝け出した回におけるヤンジャン編集の煽り文がタイムリーネタだったから。
登場するキャラに実在した人物をモデルにしているんだよね、ゴールデンカムイ。だから変態囚人共も妙な生々しさを遺憾なく発揮している。確か二瓶は小説・熊嵐に登場する人物がモデルらしいけど、そのさらなるモデルがあの三毛別羆事件を解決した猟師の山本兵吉。>>898
バスクの眼を拷問したジオン兵とか言う名前も無い奴のくせに後の歴史に悪影響しか残してない人物。>>900
「僕も先週、水着仕事でした///」
ってのは冗談としてもこのマリアさん可愛いな。今回、ストーリーもだけどCMも楽しみだったりする。>>852
「わたしはーー、絶対ーー
こんな間違った呪いになんて、負けないからッ!!」
からの、
呪いに勝てなかったよの即落ち2コマを幻視してしまった。>>825
咲くと聞くと月蝕の仮面を思い出すゴールデンカムイ最近話題になってるから1巻試し読みしてみたけどこの頃はまだまともな漫画だったんだなぁって遠い目になる
姉畑あたりから本誌追っかけてるからギャップが物凄い>>906
変態キャラだと辺見和雄から顕著になり始めたと思う。>907
死霊魔術士の歳死に甦らされた人ですよね。
薙刀の戦闘シーンは映えて良かった。
初登場時は歳生と名乗っていて、五曜星なのに人数合わないから二人で一人扱いだと思っていたんだよなぁ。
ただ、その後上位互換が出てきた歳死に比べて良い扱いだったかと。
>>902
「そもそも棄民したという事実がジオンを生んだからスペースノイドを地球上によびもどそうぜ」オクスナーの言わんとしてる理屈はわかる、わかるが、ゴップ頑張れって感じなのが面白いよね。過激な理想家の防波堤になる俗物の極みの構図よいよな>>907
自分の中では巴御前はずっとこのイメージだな
巴御前が出た漫画ってオレが今まで見た限りではこれだけだし>>913
八重が出てきた時にはびっくりした>>907
自分も巴御前のイメージこれだな
あと真田十勇士のイメージもこれが強いラオシャンロン戦は撃龍槍当てて英雄の証
聞くとテンション上がる なお外したら音楽は流れないもよう>>918
たぶん茶々もいなかったんじゃないか?
大坂の陣やりたいってのが最初に着てそうだし>>902
アスタロトといえば「コロニーの落ちた地で」のコミカライズが始まったね
大好きな林譲治の小説ベースらしいから超楽しみだわ
作画の人は本日のバーガーの人で全然こっちの印象がなかったからびっくりして検索したらこの人メカとオッサンの方が上手い位ですわ…>>922
そりゃもちろんエレナの宝具だよ
初めて宝具使ったときはびっくりした
そしてエジソンの宝具を使ってまたびっくり
サイレントヒルは悪ノリがすぎる(サイレントヒルのうたとか)
新作まだですかね……一番嬉しいのはP.T.の復活なんだけどな……>>922
ユーエフオー!合身!合身!UFO戦士ダーイアッポローン!
やっぱ山本正之って天才だわ>>916
オマージュ元である「妖精作戦」も、最後は全て疲れてしまったヒロインが自分だけでケリをつけにゆき
ヒロインを護ろうと奮闘してきた主人公や仲間達は置いてきぼりにされちゃって日常に帰るしかないんだよな……今日は16時からAbemaTVでグラブル一挙放送やるぞ、チェックイン確認しておこう
忘れるんじゃねぇぞ…巴御前っていうとちらっと修羅の刻に出てきたののイメージが残ってるんだが俺だけかな……。
>>931
誰だやら時代遅れやら言われ過ぎたんじゃなかったけ>>933
藤岡弘、がバイクになってたアレかシンフォギアAXZの配信情報、上げておくデース
WebAbemaTV
2017年7月2日より 毎週 日曜 23:30
Webdアニメストア
2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00
Webバンダイチャンネル
Webアニメ放題
WebU-NEXT
WebAmazonプライム・ビデオ
Webニコニコ生放送
2017年7月8日より 毎週 土曜 22:30
Webニコニコチャンネル
2017年7月8日より 毎週 土曜 12:00>>934
大野さんは割と好意的にかかれてたからあまり気にならなかった
それよりは大野さんのお母さん(茶々の乳母)の方がいらっとするかも
ただ神視点で見ると幸村含め豊臣方は皆大なり小なり無能要素が散りばめられてるから、そりゃ負けるわな…っていう気持ちにはなったかな
真田丸はキャラ造作は漫画的なデフォルメが多いけど、割と現代的に共感しやすい描写(痴呆の秀吉とか追い詰められる秀次とか)が個人的には良かったと思うよ>>927
当時はあまり気にしてなかったけど今考えると何なんだろうこいつら>>869
というかGXのマリアさんはマジで頼れる優しいお姉さんしてるのですごく良い
人工の適合者であること除くと翼さんに匹敵する力量だし>>922
こいつ>>935
す、スターゲイト(ボソッ)
え?ユニバース?知らない子ですね…>>938
「準備はいいか、野郎共・・・!」
このセリフを聞くたびにゾクゾクするぜ!>>946
きのこは藤田作品ファンだし巴御前もきっとがっつりきのこ担当キャラになると予想してる。魔法科の映画見て来た。
流石ですわ、お兄様!>>944
海外ドラマだと好きなシーズンとそうでないかとか結構分かれるよね
NCIS:ネイビー犯罪捜査班だとジヴァとトニーの掛け合いが好きだからシーズン5~6がお気に入りだし、メンタリストはファイナルシーズンは結構好きだった。メンタリストは綺麗に終わってくれてよかったよ。最近グラブルを始めたんですが手に入ったキャラの運用がまだよく分かりません
よければ使い心地など教えてもらえませんか?
火:ヘルエス・アギエルバ、水:アルタイル、土:カリオストロ
闇:ケルベロス、光:セルエル、フェリ、ソフィアああくそ仕事でグラブル見れねえ...
また再放送待つしかねえのか...次スレたてないのか
画像は誰がいいかグワーッ!
電車の遅れでグラブル1話間に合わなかったよ(´;ω;`)
せっかく走って帰って来たのに 開いたらオッサンがフィットネスしてた…
慈悲…慈悲…慈悲をひぐらし久々に見てる
懐かしいなグラブル放送記念でレジェチケ30枚とか豪華だな
>>960
あと114回分ためねば...(使命感)>>941
伊達に海外で日本ドラマ好きが
愛好する理由に
「面白くても綺麗に完結するから」
などという理由が挙げられてはいない。次スレ立ててきます
次スレのスレ画は新撰組verの沖田さんでお願い致します
BBC版SHERLOCKはいいぞ
まずホームズが偏屈でエキセントリックだしワトソンがホームズとつきあえる時点でヤバい奴だと説明されてるところが良い
次に現代アレンジとしての改変の仕方が上手い、特に辻馬車がタクシーになってるところが好き
随所に挟まる「君たち付き合ってるの?」「違う!」ってやり取りが同性愛に寛容になった現代ならではの勘繰りだよなと笑えるし昔からあるホームズ女性説ワトソン女性説ホームズワトソン付き合ってる説全部突っ込んでるのかと笑える
そしてモリアーティーの登場の仕方が非常に衝撃的なのに狂気的なコンサルタント犯罪者だとわかるのがすごくアレンジとして面白い
あとホームズが童貞と兄と親友に罵られる所がとても可哀想で面白い
BBC版SHERLOCKは全シリーズ良いぞ!>>968
2の人が好きにしたら良いよ>>938
だめだ
拝み屋横丁のじいさんコスプレが連想されてしまう>>970
ワトソンは中の人の奥さんが演じてるメアリーとシーズン3で結婚したよ。
ホームズは良い雰囲気になった女性はいたけど、良い雰囲気止まり。
っていうか、自分に好意を持ってくれてる相手に対してそれを理解しつつ平然と利用できる辺り、恋や愛は知っていても縁が無いタイプ。天華百剣、超級ノーダメは見えてきたけどはめるタイミングが読めないからどうしても敵召喚されるよぅ
エプロンイベで配られたスキルが結構有用なのは見えたけど>>970
古今東西のホームズ作品でのヒロインはハドソン夫人だからBBCもハドソン夫人だぞ
エレメンタリー版はなんかもう頑張れって言いたくなるくらいに探偵とモリアーティー可哀想
改変部分としては個人的に良いし好きだけどあれは酷い、二人が何したって言うんだ
ワトソンが女性になるのは慣れてるからそこはスルーする
パスティーシュの数だけ可能性の広がる某氏ははきっとここら辺も吸収してるのだろうね>>941
ERは割と安定してた感じがある
アリーマイラヴとか好きだったけど最後はぐだぐだが酷かったなあ>>965
「博士!生きとったんか!ワレェ!」ってなった続編ですな。
個人的には嬉しかったが、賛否分かれて当然だよなぁと。
前回のアナログ感が好みだったファンにはウケは悪いと感じたけど
ダメな映画ではないと思うぞ。エイリアンの超技術を手に入れても
世界は一つとなっているわけだし、ちゃんと前に進んだんだなと。
ホイットモア大統領の演説の通り「新しい意味を持った人類」がそこに居るのだな。
前回の時は子供だった人物が地球を守る立場になって活躍したりと。
たぶん3も出ると思うけど、どうなることやら。
前作は殆ど「災害パニック」と言って良いけど
今回からは「戦争映画」になったと、俺は感じたぞ。
暗い大海に漕ぎ出した人類が真っ先に直面するのは
現在の発展の礎となった技術をもたらしたエイリアンとの戦争。
しかも異性の文明達に先立って。人類の運命や如何に、といったところだな。
長文、すまない。>>955
サンクス、マクロス7の再放送見れたわ
ってかこの時ってまだ神奈さん林 延年扱いだったのか・・・
あとビヒーダが高乃さんだったのか埋め
梅
うめえーーー
梅干
うめ…うめ…
梅トラマン
ちくわ大明神
梅トラ兄弟
温麺
埋めル(コードネームミラージュ風)
梅
埋め速
うまるちゃん
埋めるぞぉぉぁぁあ‼︎
埋立地
うめうめうめ
梅入りおにぎり
ウメーッシュ
ウメゲーマーレベル99
梅るしかねえ
>>984
誰だ今の♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています