>>1 「お使いくれよな」って文章おかしいじゃねぇか亜樹子ォ!
関連スレの検索を始めよう…!
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所7
http://bbs.demonition.com/board/808/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCGについて語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/関連スレッド
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/788/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCGについて語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/このスレをすきにならないやつは邪魔なんだよ!
くそう、ヘルヘイムの侵食を止められなかった…
つ前スレ>>1000
いずれクソコテも湧いてくる…なんとかせねば
前スレ1000なんと恐ろしい事を…
今までのスレで散々エクスカリバーでも解決出来ないとかケイオスタイドにすら適応出来るかもとか言われてたってのに!前スレ987
フットバソウルはいわゆる抽選ゲームであって、あれ自体にゲーム性はないのです
パチンコやスロットみたいに演出は飾りなのです
あれはFGOのガチャ以上の沼なのです>>12
パラドクスの近くに置いとくだけで雰囲気出そうブラックパンサーのトレーラー来てた。予想以上にワカンダが未来都市
YouTubehttps://youtu.be/dxWvtMOGAhwダークリングを手に入れたグローザ星系人(グローザムでもグロッケンでもない)がカードで氷絡みの怪獣宇宙人を呼び出す、みたいな特異点を思いついたけど、カルナアルジュナに頑張ってもらっても厳しそうだなこれ
>>19
キャップ以上に渋い映画になりそうよね。闇夜で無音機動からの奇襲も陛下のスタイルだし。
シヴィルウォーでの人間カーチェイスは楽しかったけどまさかまたやるとはww>>18
そもそもこれを特異点として提案する必要性があるのかって?そりゃああれだよ、特撮だと氷の表現とかすごく手間かかるし、それでペギラくん何回再登場が見送られたかわからんし…
あとダークリングを主軸にする事でガイさん
ジャグジャグとカルデアの接点作りたいのもある>>25
まあ鯛焼き名人出すくらい出しねぇ…見た感じモーションとかいらないっぽいし死んで蘇った貴利矢は前と同一なのか。
命の価値を尊ぶ者は死んで蘇った者に対し価値を計れるのか。
そんな中社長は今日も元気に命のコンティニューするのであった。
この人ブレねえなあ変(な自称)神パッドの話題で盛り上がってたところを見るに、プレバンを利用してるスレ民は多いと思うけど、みんなウルトラマンの商品化アンケートはやった?フラッシュプリズム中古で見かけたけど二万超えててチェック入れといて良かったと思ったわ…
カルデア・ラジオ局と仮面ラジレンジャーがコラボ!なんて電波を受信してしまった...自分は疲れているのか?
いやあ、前スレは凛ちゃんが愉快なことになっていましたね…(すっとぼけ)
ここまでの話題に全く関係ないけど、ミズノエノリュウ可愛いよね。つーか型月的に考えると、龍であるミズノエノリュウを追い詰めたカイザードビシってやっぱやばいんだな。相性とかあるかもしれないけど。
>>37
空気読めよ社長w>>37
ほんとこのコピペ色々な話に改編しやすくて笑う>>37
ターボの目が青いし、まあそれは監察医がやらなきゃ誰がやるって感じの役割だしねぇ>>37
真社長「私を……出し抜こうとしている?」(ッヘーイ‼)オーブのグランドフィナーレの情報出てきたけど
クライシスインパクトとは陛下自作の宇宙破壊大砲で
ウルトラカプセルはヒカリ博士が作ったみたいね奇跡を起こすと言う触れ込みの魔笛封印剣を開発する奴なやつだかんな
相手のジュダスペクターも復活すると宇宙が滅ぶからキングが動くレベルって言うヘルヘイムはティアマトと真逆なんだよな
進化を促す森と回帰の海だし、絶対に相容れないと確信できるわ
ぐっさんがものすごくいい笑顔で煽りそう冷静に考えたらホリィ・ナカジマ・我夢・トモヤ・Xのラボチーム・シンさんとウルトラの博士キャラは良い人ばっかだな。なお、昭和と藤宮。
>>42
えぇ…>>49
良かれと思ったことが悪い方向に行かない超が付くほど有能な博士だよな
本人はエンペラ星人撃破の立役者な上に、命の固形化は多くのウルトラ戦士や地球人を救い、ナイトティンバーはビクトリーを強化してジュダを倒し、ウルトラカプセルはジードやゼロを補佐すると八面六臂の活躍だもの
どっかの誰かさんたちに爪の垢でも飲ませてやりたいな>>52
割と幸運は低い方だよなヒカリ。能力はクラスで当てはめるならセイバーとして充分すぎるレベルの剣豪でキャスターとしてもやばいレベルの科学者なんだけどね・・・>>45
ヒカリ「よし!ジードには様々なことを教えてやらねばな‼︎」>>42
この検索結果にはMAX大草原www>>58
俺はヴェルバーみたいな外来の存在で滅びを招くだけのアラヤみたいなイメージ>>48
ウルトラマンが長生きなのは命を電池みたいに交換してる説がある>>64
ガシャットも挿さないとな(エクスカリバーを構える音)何故か盾を使わず両腕に魔力を込めてウルトラVバリヤーの真似をしているマシュを幻視した
>>65
レドルさんのイラストでマキシマムマイティを危機一髪にみたてて医者二人が遊んでるイラストがあったな>>63
強化改造や作り直し系の再生怪人はそうかもしれないんだけど…
ショッカー墓場の怪人の死体が生贄と首領のエネルギーで蘇生してるんだ…意志の無いゾンビとかじゃなく喋るし死んだ時の記憶も持った状態で
人間一人の生贄で5体の怪人が復活するという低燃費>>54
前スレでアマゾンになったり地獄姉妹になったり、クライマックスになった次はウルトラマンになるのか……w
凛と言うか、あの姉妹は変身ヒーローやっててもあんま違和感無さそうだから困る
いや、そんな困らんか愉悦部は今のヒイロ先生をすごい煽りそう
>>60
そういえば、ハーメルンで月姫?いやこの場合メルブラとクロスしてるお話あったよー
話数少なくてこれからって感じだけど、個人的には気に入ってる作品
ガイアのお話に沿ったいわゆる原作沿いのお話だけど…生命の木次元の地球がガイア次元の地球に助けを求めて我夢と藤宮が次元超えたりしてたし
人理焼却であの2人が呼ばれても何らおかしくないのよね次回エグゼイドが最強フォームを披露するだと?
しかしそんなことはクロニクルの開発者である黎斗が敵に回った時点で予想できていたこと、既にレーザーターボに新ガシャットを奪取するよう命じてある
仮にレーザーターボの妨害を潜り抜けたところで私には秘中の秘のリセット機能がある
とはいえ特撮における主役の最強フォームの初登場補正を侮るべきではないので念には念を入れておこう
目には目を、あちらの初登場補正にはタドルレガシーの初登場補正をぶつけるまで、これならば一方的に押し切ることはできないはずだ
さらに万が一全ての備えを突破されたとしてもプロトガシャットに蓄えられた人々のデータを消すと言えばCRは手出しできないだろう
次回意気揚々と新フォームを出そうとしているエグゼイドには我が策の数々をとっくりと味わってもらうとしよう
私が次回で退場するという評価、すぐに撤回してもらうよ>>86
水晶の輝き「ポッピー、なんだか幻夢コーポレーションに爆弾仕掛けたくなってきた」最大級のマシュマロボディ!
>>79
因果応報だな>>81
台無し過ぎるwww社長が幻夢VR.featポッピーピポパポを作った的なのを考えたのはいいが、このままだと社長がママ(または娘)を売ってるみたいで業が深すぎたから絶版にします
おい>>93、煽るのはやめとkポーズ
>>85
貴虎in着ぐるみ「(藤果…私も君と普通の男女のようにデートを楽しみたかった)」>>98
そりゃあ、息子に熱い抱擁(スタン)されて次の週には自分の片腕の彼女(グラファイト)にウイルス入れられたり無敵かと思えばすぐ攻略されかけてんだもん
何よりもグラファイトを小姫さんと見立ててみると何というか人質に噛みつかれているようにも見えて皮肉のようなものを感じるリセットがタイムベント的な能力で真社長にとって不都合な展開になるたびにやり直して対策してる説
>>104
ただのゲロで草加生える>>108
Wの尻彦さんに再登場の機会があればなと
あれは即退場するにはかなり惜しいキャラだった>>108
スタッフ次第とはいえ、極端にギャグに振られるキャラも少なくないしね
新9610はどっちもバランスよくまとまってる辺りホント奇跡的やと思うわ>>107
士郎&志貴「「うわっ、なんだ⁉︎」」
↑
アマゾンズ本編にあったせりふ>>119
なんだろう、エリちゃんバクスターが消えてはまた出て来て自分に付きまとってはことごとく自分のたてる計画を善意から邪魔するエリちゃんバクスターにキレる9610が目に浮かぶ・・・>>117
「向かってくる者すべて、私がゲームオーバーにさせる……」
↓
「レベル100の力でエグゼイドをっ……絶版にしろォッ!!」
これは退場ですね間違いない。>>123
フゥッ!も追加されるぞパラドォォ!!!>>123
予約開始から三日で終わるとは…予想してたより遅かったな
二次受注もこの調子で売れるといいな小太郎くん、あなたついに仮面ライダーになってますが一言どうぞ
>>130
言われてみれば確かに…
今からニコちゃんに適合手術しちゃおうぜ>>117
あれ自分の手でやらないのは何でだろう
もしやポーズをグラファイトに破られ、対策として雇った貴利矢にもまんまと乗せられ、フルボッコ3秒前のところを飛彩に命令するとかかな>>132
ポーズの優位性が失われて左腕もしくは両腕がこちら側に戻ってくるなら勝ち目はいくらでもあるからな
ただまあ未だリセットの力を使ってないのが気がかりではある>>120
いや、モーさんの誕生経緯と背後のモルガンのこと考えたらあれが最適解でしょ。モーさんももうちょいなんかなかったのかという想いはあるけどアルトリアさんからしたら他に選択肢は無かったことも認めてるし。そもそもアルトリアさんがどんな対応しようがモーさんは反逆した>>137
間違えた。敵に逆レ◯プされて時に出来た子供でしかも敵がそれを隠して育てて送り込んできた刺客みたいなもの。
モーさんが円卓入りして息子と名乗るまで子供がいるということさえ、知らなかった>>115
そもそもきちんとした親子関係な壇親子と色々と複雑過ぎる関係のアルトリアさん達では比較出来ないのでは?>>134
その辺、所詮は運営側であってゲームをしない政宗と実際にゲーマーとして色々なゲームをプレイしている永夢達の差が出てて面白いよね
黎斗は開発者って立場から自分もゲームたしなんでるから、永夢達の発想に知識が追いついてる感じ>>136
ファイナルオデッセイあたりに追加されたけどあの時も整理されてなかったからね
割と最近になって鮮明になった>>138
データを記録する方じゃなくて力を抑える方のセーブかもしれないし…(震え声)>>153
それでもキャス狐が好きだからぁ!!!>>156
アルテラ「ネットマナーがない上反省する気の無い地雷プレイヤーは悪い文明」>>157
リオレウスだ!リオレウスがいるぞ!
天鱗よこせぇ!(鬼人化してグラファイトに凸りながら)つーか社長ってEXTRA世界線だと電脳犯罪者として扱われててもおかしくないな
レオ辺りは警戒してそう>>156
バグだらけなのも困りものだけどたまにうまいタイミングでバグったりするとやたら面白いことになったりするし、やっぱりそれ込みで一本のゲームとして楽しめるのが一番だと思美美美美美ち良かったね。グラブルの方のジークフリートは仮面ライダーっぽいがこちらのジークフリートはライダーではなくネトゲのアバターっぽいなとふと思った
>>157
xxハンターさんちーっす。どの回も神回だったが、痺れ罠金レイアにはきかねーよwwwからの痺れ罠で捕獲は正直大爆笑でしたわ。>>159
実際、クリティカル連発されてバグみたいに負けイベント勝っちゃってそこから先のイベントどうしたもんかとかね。>>163
そりゃあネトゲ用に作った奴だからな。つーか社長がサーヴァントだとどうあがいても感動的な展開は期待できないだろww
>>168
オーブもサンダーブレスターの暴走ファイトスタイルで
一時的に世間を敵に回したんだしな……。
そういやシリーズ構成は乙一ねぇ。どんな作風になるんだろ。>>172
それがジードの開始前に地球どころか宇宙規模にやらかしてるんだよね…「クライシスインパクト」って言うらしいけど
その戦いの後遺症でゼロは万全の体調ではなく、ウルティメイトブレスレットも使えなくなってる>>174
なにその「バカヤローーーーーー!!」叫ぶリュウさん>>172
パチンコのサーガをモデルにした奴だとハイパーゼットンの育成のためにイケメンバットがしたことを陛下がしてる
てかベリアル銀河帝国がアナザースペースで潰れずに撤退に留まってたりとか中々の差異があるけど>>169
CCCルートでザビが桜の手を取り立ち上がった所で>>169
むしろExtraの6回戦あたりで白野に敗れ
「最高に楽しいゲームだった・・・!私の想像すら超えるプレイングを魅せた君ならばあるいは・・・!あいつも攻略できるかもしれない・・・」
「きっとハーウェイにとってはこのゲームのシナリオも、攻略法も、エンディングすら既に決まっているのだろう・・・しかしそんな自由度ゼロのゲームは面白くもなんともない!どんなに圧倒的なボスが君の前に立ちふさがったとしても・・・!アハァー・・・君の運命は、君が変えろ!岸波白野ォ!」
と激励と共に消滅
そして白野が校舎に戻ってきた直後に例の土管から復活してもおかしくない感じがある
「エンディングを見ずして電源を切るなどありえない」言いながら堂々と復活しそうGIF(Animated) / 1.47MB / 2420ms
>>179
白野「社長ォ‼︎(思わず抱きつくor思わず殴り飛ばす)」そういやまともに人間がいる地球はゼロは初めてに近いか?
十勇士もXも短期間で帰ってるし>>181
ムーンロワイヤル・エクストラ、かな。ゲームタイトル。一つだけ確実に言えることがある
ネロも玉藻も社長を見たら絶対ドン引きするってことだよ...>>182
マルチバース巡りで平和な所に滞在してなければ今回が初めて、かな?>>166
9610の深層心理の中で、あの歩き続けるとき、絶対ににやにやしながら自分の歩く姿を見ているんだろうな、クロト。
で、邪魔するときになんと抜かすかわからんな。
「私が見たいゲームのエンディングに茶々を入れるなぁ!!」かな?なんかここまで土管社長inEXTRAを見てると誰かに書いて欲しくなるぞw
>>191
あいつのことだ、「私は・・・ネオ壇黎斗だっ!」となりそう。>>190
いやぁ、社長はラニには普通に負けると思うよ
多分「その男はゲンムコーポレーション元社長にして、電脳犯罪者・檀黎斗だ」ってユリウスに言われて「新檀黎斗だ!」って訂正する下りが必ずある
カルナさんは毎回律儀に「新檀黎斗」って呼んでくれる社長ってブレイクゲージ99本って書くと面倒臭さが分かるよね
>>195
土管リスポーンな以上ラブラブカリバーン戦法も、お前にフィナーレは無い戦法も出来ないからな。
しかも、触れられればそのバトル中はずっとレベルダウンおこすし。鯖エンドでは
黎斗「君もコンテニューだ岸波白野…いや新岸波白野ォ!」
ザビ「俺(私)たちの人生(ゲーム)は、これからだ!」
完
…となる可能性が>>188
過労気味の労働といいはちゃめちゃ特訓といい色々と親父譲りな奴である。性格的に苦戦してる後輩をほっとけなさそうなのと助っ人に来ない時は来ない時でバンデロみたいに逃げ回る奴追ってるイメージがあるせいかクライシスインパクトが起きてなくてもいずれブレスレットぶっ壊れてたんじゃ…とか思ってる
そういえばゲージで思い出したけど
>甲板部分は耐爆コーティング装甲で覆われており、ライダーゲージ2本分のダメージに耐えることができる。
スナイプLv50の戦艦部分ってスナイプ二人消し飛ばすような破壊力じゃないとぶち抜けないのね…
今までゲージ0になったのがゾンビだけだから具体的な数値は分からないけど、大体同レベル帯の必殺技一発では即死は無い程度のバランスなわけで
60~70tクラスが撃つ必殺技二発は必要と考えると硬い…
そりゃ99除けばパズルゲーマーでマッスル化積まないと勝負にならんわだってこの手は、まだ一度も、自分の意志で闘ってすらいないのだから───!
「成程。ゲームオーバー寸前でも諦めず、前に進もうとするその意思。実に素晴らしい!私の才能を刺激してくれそうじゃないか!」
突如、私の耳に聞こえてきたこれ以上ないってぐらいに上から目線で傲慢な声。
硝子の砕け散る音と共に、姿を見せたのは灰色のスーツに身を包んだ男性。見た目は普通の人間なのに、違う。
根本的に違う、ここにくるまでに出会った何よりも上位の存在なのだと嫌でも理解させる強大な力が彼の中で渦巻いているのが解る。
「ここのルールだからな……聞いておこう。君が、この私のマスターというわけか?」
「はい」
反射的に即答してやった。なんか、言い方が超上から目線で、聞いてやってるって感じがムカついたのでついつい。
「そうか……まぁ、ゲームの一キャラクターから頂点に上り詰めるというのも面白い。サーヴァント、ゲームマスター。ここに君との契約を完了した」
ゲームマスターってなんぞ?
そんな突っ込みをするよりも早く、彼は私の背後でゆっくり戦闘態勢を整えていた人形へと歩み寄っていく。
「やれやれ、この私を出迎えるにしては随分とつまらないエネミーを用意した物だ。まぁ、チュートリアルに高望みしすぎか」
ニヤリと口元を歪め、どこからともなく取り出した黄緑色の物体を腰に押し付ける。一瞬でそれから伸びたベルトが腰に巻き付いて固定され、ゲームマスターの右手に握られるのは一本のゲームソフトだった。
なんでゲームソフト出してんだこのオッサン。そんな事を思っていると。
「グレート0。変身」
『ガシャット!レベルアップ!マイティジャンプ!マイティキック!マイティアクショーンX!』
それをベルトに突き刺し、レバーを引いて、喧しい起動音と共に光に包まれたかと思えば一瞬でその姿を変身させていた。
漆黒。そんな表現が似合う仮面の戦士に。
「さぁ、指示をよこすがいい!このゲームの間、私のプレイヤーはお前だ、マスター!」そう言えばマスコット的な見た目で同族と結構印象が違うペガとどうも人間態メインっぽいゼナだけど、過去シリーズと外見上の違いをわかりやすくすることであくまで一個人として印象付けてイメージの固定化を避ける狙いがあるのかな?
>>209
死体蹴り防止システムを死体でい続けることで悪用してたな>>212
よくも悪くもエンターテイナーだよね。社長。案外子供が一人寂しそうにしてたら携帯ゲーム機渡して「私の作ったゲームで遊んでたまえ」とか言うのかな?>>220
マルスの剣の回転でリズムが取れるから大丈夫さ(適当)sin9610で忘れがちだけど初登場したときは爽やかな若社長だった事を忘れないでほしい・・・
一応本音と建前を分けて仕事はしてたんだよ。旧9610は>>219
日本の特撮の魔境っぷりは異常だし。。。>>222
書道に自信がなかったから電子モヂカラを開発←!?>>215
今からみればばびっくりするくらいおとなしかったですね社長。
まあ序盤はきりやくん(9)に見つかるまでこっそり動いてたし違和感なかったけどさ>>226
安心してほしい
戦隊はクロスオーバーの時は最大限都合のいい世界を用意してくれるし、世界観の矛盾は別シリーズあるいはその矛盾を呑み込んだ一世界として作ってくれるから…
でもなきゃゴーカイジャーとか春映画とかやってられないぜ>>217
狂化EX持ちのライダーです(ジャガー並感)クロスオーバーの救世主ディケイド
とりあえずどのライダーもディケイドが送り込んだorディケイドが原因でなんとかなる>>233
ゴルフや駅伝との戦いは毎年風物詩だゾ(タイミング良くゴルフ対決を挑むメテオを見ながら)ゴルフを楽しみにしてる人達には気の毒だが、ディケイドに破壊してもらおう
ゴルフは悪い文明!(ごめんなさい)>>209
だからこそ防御貫通持ちのパラドクスが天敵になっちゃうんだよね
パラド対策用のデュアルガシャットも天才医師と闇医者に渡ってるし、レベルダウンと残機あるからヘーキヘーキとか余裕こいてると本気になったバグスターや圧倒的なスペックを誇るクロノスに削り切られる可能性もある
うわー、かなりシビアだけどタイミングさえ合えばやっぱ裏切りそうだな社長イリヤ「やっちゃえ!バーサーカー!」
神社長「新壇黎斗だ!」>>230
たしか10~20秒ほど時間を戻すんだったかな?
うろ覚えだけど>>212
ギル「クロトはブレぬな!許す。存分に楽しませるが良い」アニメゴジラ、デザインはかなりギャレゴジっぽいね
それでふと思ったけど、型月世界観にキングコングやギャレゴジのモンスターバースの世界観が混ざったらどんな歴史、戦いが起こってただろう>>245
監察医「いつまで待ってもどうせ月姫リメイクは出ねぇよ」>>245
監察医「アルトリア顔は流石に飽きたよww」>>245
監察医「ザザーン…ザッパーン」>>248
無関係な人々「ああああああぁぁぁぁ!!」>>245
自分、彼女できた>>245
どうせ爆死する>>245
あのゲームのエンディングは(詳細なネタバレ)だったぜ>>252
社長はクリエイターとして物を開発して人を楽しませたい、が根底にあるからそれに背を向けたクリエイター気取りいたらかなり辛辣なイメージがある
社長でさえも人を楽しませたいていう思いとお母さんへの思いはあったし>>245
俺実は鯖全員もってんだ・・・>>245
この爆死具合…生活費に片足突っ込んじゃうねぇ………ああっ…!キリヤさんがツイのクソリプみたいに…!
>>245
自分がゲンムに消されたのも…全て計画の内…
自分の調査結果が…社長さんに嗅ぎつけられてしまったからな…
時間稼ぎに利用させてもらった…
(アハハハハァ…ハァー…)出会った時から名人は…透き通るように純粋だった…
その水晶の輝きがァ…自分の才能を刺激してくれた
名人は最高のモルモットだぁ!
名人の人生は全てッ……自分の…この…手の上でッ…!
ッヘゥー転がされているんでゃよッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
ふ゛ぅ゛ん゛♡
(この間、わずか二秒足らずの高速詠唱)>>245
実はゴライダーの面子で食べに行ったけどおまえ誘い忘れてたわwwごめんww>>227
獣拳は該当しそう>>267
どうあがいても人殺しするからね…
主人公でそこら辺の業に向き合ってるのはたっくんや晴人だからこの二人がパートナーでEXTRAをやってみたいな>>267
というか生き残る為に他の参加者の命を奪うことになるは平成ライダー主人公の大半が難色示すだろうね、怪人でもない敵対種族でもない人間が相手な訳だし。>>271
平成一期なら朝倉・・・あ、やっぱアイツはダメだわ、殺人許容もレベル上げ次第でラスボス倒せてもアイツの性根自体はどうにもならん>>245
監察医「自分実はDWの社員だからガチャ回し放題なんだ」
研修医「ウワアアアアアア」←絶賛爆死中>>271
蓮なんかは悪くないと思うがどうじゃろか>>271
精神状態がVシネ前のエターナルならあてはまるな>>271
おやっさんはいけそう
必要ならどっかでアップグレード入手してスカルを強化すれば
貴虎も割り切って戦い抜きそうな気はする
犠牲は少ない方がいいけど必要なら罪を背負って進むタイプだとは思う
あとマコトもVシネ後だと相手次第でやりそう>>271
士はいけそう黎斗「ヘァーッハッハッハー!!トッタアアアア!!ッフハァ!レブェルゼロ ハムノチカラ!ゥワタシニツカマレバレイキガヨクセーサレ!キィミノステータスハジョジョニサガルッ!!」
メルト「なんですって……!」Lv999→50
ふと思いついた。>>278
いや、CCCでザビーズなら問題ないのか
なら問題は人殺しを許容出来るか出来ないのかかな>>264
おいこのポッピーバグってるよ。ちょっくらリプログラミングしねーと>>271
たっくんの言葉を忘れたか?「戦うことが罪なら、俺が背負ってやる!」
たっくん、やると決めたらきちんとやりそうでなぁ>>282
ゆ"る"さ"ん"!こんなの絶版どころか発禁だよ!
>>284
いったいどういうことなのポッピー…つかてれびくんエェ…>>291
そいつは・・・!!アカーン!それクラスビーストかバーサーカーだわ!>>291
一番呼んだらアカンヤツーーーッ!>>295
昨日書いたヤツ 土管から出てくるってのもありだったかと今更後悔してしまった>>295
パラド(無言のパラブレイガン)>>296
勝った方が我々の敵になるんですねわかります>>305
(頭を抱えるメルト、リップ、BBそしてザビ)>>305
上から大量の水を掛けてやれ>>311
そういえばバビロンって人類の叡智が詰まってるようなもんだから土管が入っててもおかしくないのかw
地上だと無理だが月が舞台ならそのままバビロンの中に潜り込んで中身のデータ弄ったりできるかもしれんw>>308
パワーアシストついてるんじゃない?<G3-X
しかし神話の戦いに人類の知恵と装着員の意地と根性で立ち向かう
G3ってとんでもないな思ったけどニコってつい最近までただの一般人だったわりにメンタル強靭すぎない?
パラドクス99やクロノス相手に、力の差を理解した上で冷静さを保って立ち向かうとか負けん気が強いってレベルじゃない>>312
ニコニコ漫画で『bc2316』という人が投稿してる『魔法少女マジで★マジか』という作品(完結済み)
クロスオーバーというよりまどマギにウィザードの設定を混ぜた形の作品。
魔法少女が魔女化する際に絶望せずに希望を持って乗り越えた存在、魔法使いという感じにウィザードの設定をまどマギ風にアレンジして組み込んでいる形になってる。なので仮面ライダーウィザードそのものは出てこないし晴人はでなくて、晴香という女版晴人みたいな感じのキャラが出てくる(本編に絡みは殆どないが仁藤の女版もいる)
仮面ライダーウィザード本編にあたるストーリーを既に終えた後(インフィニティーは諸事情で使用不能)らしく、作者さん曰く晴香は先代主人公というジョジョ四部の承太郎みたいな立ち位置らしく所謂『強くてニューゲーム』系の作品でもある。
基本カラーが多くて色々凝った演出がされてる。本編と違ってCG代とか気にする必要がないのでウィザードラゴンの出番がかなり多い。晴香の影がドラゴンになっていてその影が動いて喋って話しかけてくるという形が多い。
ウィザード以外の仮面ライダーネタが豊富でまどマギキャラがライダーっぽい技を使ったり、出てくる魔女が怪人モチーフだったりする。
そしてなぜこういった世界になったか?という理由がディケイドという話
以上、長文大変失礼しました>>318
仮面ライダーの二次創作ではトップレベルで好き。戦闘での書き込みも凄いところ多いし、キャラも皆活躍するしね。ドラゴンさんのイケメン相棒感が特に好き>>319
要はまどマギ本編にウィザード要素足して再構成した物よ。ラスボスもワルプルギスの夜だし>>320
ハイハイ絶版絶版>>281
元のレベル0からして下がり方が尋常じゃないから…輝け、流星の如く!
黄金の最強ゲーマー ハイパームテキエグゼイド!
GAROかな?行け疾風のごとく 宿命の剣士よ パドルパドルー
>>330
小姫「セカイイチノオイシャサンニナッテネ」
飛彩「小姫…」>>334
9610その様子みてゲラゲラ笑うんじゃね?コスモース!早く来てくれー!
>>328
ポーズしたら楽勝でしょう
永遠に増え続け、時止め時間が長すぎて社長パパの寿命が尽きそうだけど美々って確か弟いるよね、恐らく友達を家に連れてくることもあるんだろうけど、あの領域に達してたら弟とその友達で妄想することに何の疑問も持たないんだろうか?そうだったらやっぱり絶版ものな気がする
>>345
背中押しちゃった原因はそこんとこ区別出来てるけどこの娘、一気に堕ちるところまで堕ちて起源「BL」に覚醒しちゃったしねぇ>>342
コスモスじゃダメだ、一時的にはフルムーンレクトで沈静化できても思想そのものを変えるわけにはいかないし、ムサシとの関係性で妄想が捗ってしまう可能性がある
というわけで80先生!お願いします!>>332
結局オモチャにされる社長の系譜…アサシンは隠密活動の逸話で当てはまった例と気配遮断のランクは低いけど殺/すことに何かしらの逸話がある例(サンソン)とあるっぽいからなあ、
クロウとかアニメ版だけど袴垂とかは?>>361
マシンディエンダー「バトライドでもここでも忘れられてるなぁ……」>>362
新社長が匙を投げただと…!?
やはりミミちゃんは最強だったのだ…(震え)>>361
よし真さんはセーフだな(すっとぼけ)>>341
目には目をアマゾンにはアマゾンをそして妄想には妄想をだ!>>361
タイプトライドロンでトライドロンとベルトさんと一体になってるから進兄さんはダウト
更に進兄さんの身体にベルトさんの思考が入るから割とミミちゃん案件>>368
ミミ「あなたと宝生先生のお陰で、私は更にレベルアップする事が出来ました!(純粋な善意と最高の笑顔」>>367
なにせたっくんがジェットスライガーに浮気したら、嫉妬したのかその後最終決戦までずっと戦闘しなかったからねぇ。>>352
新9610「パパ、諦めが肝心な時もあるのさ」WCJXは2人の心と身体が1つになっているからこの2人も対象になるな
ゼロ「これから俺たちは一心同体だ!」
これも対象
大地「俺たちはずっと一緒だ!お前を離さない!」
これも対象ですね…
ウルトラマンみたいな一体化系はどれも対象になりそうアンク「タカ!クジャク!コンドル!」
これも範囲内かな?(キタムランドから目を逸らして)>>376
牛若丸「ガタッ!」>>372
蟹刑事「貴方はサーヴァントの戦いを知らない。癖になるんですよ…!」
こいつは召喚したくないな。裏切りそうだし、喰われそうだし>>376
バジンたん「仮面ライダー大戦で久しぶりに巧様のアシストが出来ました…」>>344
永夢「切除どころか滅菌です♪」>>375
ジードも融合と配合だから・・・よりディープにとれてしまう
ミミちゃん!変な目で龍臣君や英雄さんをみない!>>370
さっきまで研修医だったものが辺り一面に散らばる!?>>341
こんな腐女子も10年前は物心がついていなかったはずなのにまあ・・・>>388
さっきまで命だったもの辺り一面に転がしちゃう?>>388
残念ながらこの薔薇を赤く彩るにはまだ裏切り者の赤い血と屈辱の涙が足りません>>390
ハイキックかましたり濁点付きの笑い、やたらうるさい、おでこを出すようになり、土管から這い出る・・・とりあえず下屋さんの喉が心配になるな>>357
義流はアサシン、アヴェンジャー適性有りそう。
魔戒騎士にルーラーは流石にいなそうだなぁ。>>401
社長はゲームで笑顔を
な人だから桜が笑顔になれるようなゲームを作るかも>>372
キバは夜のイメージがあるから似合いそうエンペラーでも可>>404
ナックル初変身回でダンスしているインベスが可愛かった記憶があるな>>395
やめろ!それ以上やると(ヒロインとしての体裁が)保てなくなるぞ!>>407
モチーフ皮の剥がれたネズミとかよく思いつくよな・・・>>404
ストラップじゃないが当時の食玩でこんなものが>>415
ジナコも同じようなこと言ってたな・・>>414
ゼクターこそ至高だって、英雄王と金時が>>415
頼光ママンがキャンデリラを推してる>>414
ミックの方がかわいいんだよなあ(ドーパント形態から目を背けつつ>>419
変形プロセスを体の感覚にそのまま当てはめるのはやめるんだ…
その場合クウガは「脚→アゴ」なのでどの道ファイナルアタックライドで股間を撃つことに変わりないんだ…>>414
エビルダイバーちゃん!?>>413
クウガとか電王はそっち方面にも人気あったしなぁ
腐じゃないけど、心身ともにボロボロになるイケメンは一定層の需要があるけど平成に入って供給がガツンと減って、数少ない特撮にそっちの趣味の人が集まってるなんて話も闇医者...もとい光医者は自己犠牲的なところがあるから茨木童子は嫌いそう
>>404
バングレイの格好良さに震えろって兄貴が>>427
ヒイロ先生とディルムッドとかはお互いに気まずくなりそう>>415
草加もそれに賛成してる>>425
大海魔感がある…>>390
私が間桐家に養子に出されたのも…全て計画の内…
私の属性が…教会に嗅ぎつけられてしまったからな…
時間稼ぎに利用させてもらった…
(アハハハハァ…ハァー…)10年前から姉さんは…透き通るように純粋だった…
その宝石の輝きがァ…わたしの才能を刺激してくれた
あなたは最高のモルモットだぁ!
あなたの人生は全てッ……私の…この…手の上でッ…!
ッヘゥー転がされているんでゃよッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
ふ゛ぅ゛ん゛(ガッチョーン!)
(デンジャラスゾンビィ…)ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…>>436
下屋さんの腹筋と喉が死んだ!>>245
傷んだ赤色とかショウジキナイワーw
ん?なんで蒼崎橙子がここnああああああぁぁぁぁ!?>>436
おしおきだ…、きついの行くから歯をくいしばれ(マキシマムマイティクリティカルフィニッシュ!>>436
そんなおもしろいヒロインいたらもうその関連商品きれいな目で見られなくなるwww>>439
新「父さんの代わりに俺が着たよ。HERO SAGAをチェック!」>>440
雁夜「もう大丈夫だよ葵さん、桜ちゃん、凛ちゃん」
凛「ありがとう、雁夜おじさん…」コクッ
桜「ありがとう…」コクッ
桜・凛「「ありがとう雁夜お父さん!君は最高のモルモットでゃあぁぁぁ!!」」
雁夜「あああああああああああぁぁぁ!!」>>436
んなこと言ってるから色物ヒロインとか言われんだよ!桜「私を変な方向に弄る人たちは絶版です」
>>446
その台詞、ブーメランになりかねないんだよなあ...>>266
永夢「うわぁあああああああああああああああ!!!!!!(ウルトラマンセブンじゃなくてウルトラセブンだよ!!)」>>445
ワカメ「衛宮、どうしてあんなになるまで気づかなかったんだ!」
士郎「え?いや~桜が元気になったから良かったじゃないか」
ワカメ「元気どころじゃないよね!!もうあれ桜ですらないんですけど!」
この世界のワカメの胃が心配である>>445
桜・・・レベル0!>>450
これが、噂の黒桜!>>458
闇医者「無理に理想なんて叶えても意味なんて無えんじゃねぇかな?」>>349
く・・・吼狼(ボソッ)本編がめっちゃシリアスだとスレでいじってコメディにする。わりとあると思います。
そして本編でもやりたい放題の社長
はっきり言ってあそこまで行くと尊敬する>>462
ネバーセイネバー辺りの時はクソコテロボが癒しだったよ・・・>>463
どっちかというとアーチャー召喚のところの方が合ってると思う
アンクも>>469
ネロ「そなたは水晶のようだな。相対する者の心を自分自身の中に映し出し、優しく輝きを放つ。」
・・・おかしいな、ただのネロちゃまができあがったぞ?>>436
よくよく考えたら身を隠すために何年も蟲にチョメチョメされるとか捨て身にも程がありません!?
と思ったら社長の方も初期から自分の身を危険にさらしまくってたから何も問題はなかった>>475
呼んでねぇよ!
帰れよ!
まじ怖いから(震え声)>>475
デザインだけならガタノゾーア並にクトゥルフしてるやつきたな。>>479
マガグラキン戦で倒壊したビルがもう建て替えし始めてる辺りオーブ世界の建築技術やべーなってなる。>>485
ウルトラマンがそれなりに浸透している世界では政策として俗に言うウルトラ広場を作ってると脳内補完してるマジレンジャーって型月的な魔法使いとして呼べるっけ?時間逆行とかしてた記憶あるんだけど
>>486
あの人は更新間隔が短いから嬉しい>>479
ゾフィーはstory0でゼットンごと街吹っ飛ばしてトラウマになってたな>>474
「凛…!おかえり…」
「母、さん…!」>>296
赤いアイツ(ガーッタガタガタキリッバガタキリバ)>>459
桜「イケメンで強い…嫌いじゃないわ!」光写真館って型月世界に来たらアーネンエルベと混線しそう
>>372
ライダーならイクサ(ライジング) 戦隊ならマジシャインが良いです
夜闇を裂いて顕現する太陽とか素敵やん?(中二並感)>>479
異空間に連れ込むネクサス神>>498
ユウスケ「士!なんで俺はメイド服なんだよ‼︎」>>500
士郎「また味覚変わるのか…?」社長がサーヴァントになるネタが結構あるけど、召喚されたら猫被るのか、それとも最初から新檀黎斗モードなのか気になる
新檀黎斗は月の聖杯だろうと人理修復だろと、エリちゃんあたりと揉めごと起こしそう
>>506
ゼロワンの最期は泣いた
ブーストフォンたちがどんどん散っていくのが哀しかったし、窪田くんが迫真の演技過ぎて
同時にグラインダーやデモリッション着信は燃えた>>503
エグゼイドの土管社長と真社長を見てるとわかる
土管社長はやや抜けてるところはあれど基本は保険のプランを常に用意するなど意外と用心深く、何より窮地でもゴリ押しできる機転と才能、何があろうとブレない屈しない不屈の闘志がある
真社長はボスキャラにしては個人の実力に劣る分長期的なプランニングや人心掌握、人材活用術で徹底的に自分が負けないよう隙を潰して立ち回れる(ここ大事)思慮深さがある
言い方悪いけど時臣師は基本一重の策しか用意しない上に想定外の事態に弱すぎる、かといってピンチの局面でゴリ押し可能な凄い才能があるわけでもなし、ととことんバトルロイヤルの才能がない人なんで…>>508
というか魔術師らしい魔術師になればなるほど無駄にプライド高いからバトルロワイヤル向いてない・・・>>502
うーん。爽やかverはあくまで騙すためのものだと思ってるから、マスター騙す必要がない場合は新社長じゃないかな?「携帯は投げるものではなぁぁぁい!」
「お前は圏外だ」
「これが明日のリアル」
台詞、キャッチコピーの一つひとつが良いセンス
信じられるか?ゴールデン何だぜ、放送時間
(興奮する)OPEDもセンスあったし、キャストも然り気無く特撮的に豪華だったよなあ
キャッチコピーは本当にかっこよかったわ
再放送してほしいよなあ>>514
「君の心に受信する」だっけ?>>519
まあそこは会社の社長と金持ちの魔術師の違いだわな。>>516
すまない、個人の実力とは変身するライダーのスペックを抜いた変身者自身の素のスペックのつもりだったんだ
バグスターでも神でもない普通の人間だからこそ持てる強みが真社長にはあると思う
…まあ戦略を無理矢理全てぶち抜く最強の戦術とかを前にすると存外あっさり敗れそうだけど>>521
そうだよね。「相手の殲滅」ではなく「要救助者の救助」が第一で子供心に凄くかっこよかった。
なによりコアストライカーと輝の友情が熱い。ドリル回で表情が無いのに感情が伝わってきて「行けー!」ってテレビの前で叫んでたよ。
あとスリムじゃなくってずんぐりむっくりなレスキューマックスは「強い、絶対に強い」と伝わって大好きだった。>>525
幅が広すぎる・・・>>529
なんか芸術家というよりは研究者気質の珍しい監督だよね。>>529
原作はあくまで「ツール」で、集まったメンバー、予算でどれだけできるか燃える人だからね(いつぞやの番組で言ってた)
とりあえず予算(出演料ではなく撮影費用)をください>>530
作品の設定との相性もあると思う。ある程度緩いとそこにオリジナルを混ぜて上手くいく感じ>>529
つまりきれいな新檀黎斗?>>535
だって呪怨の人だしね>>505
ホント大好き
7のボタンだけ残るところとか今見ても泣く>>538
性能は勿論だが、性格的にも相手したくないだろうな...>>541
直死の魔眼で残機を消せるなら行けそうじゃない?>>541
トップサーヴァントは全体的に相性悪い。いくら再生できても勝ち目が無ければジリ貧だからね。基本的に社長は対策を練りつつ粘ってチャンスを掴めなければ厳しいかな。>>540
サーヴァント的に考えると、死ぬ度に座に退去して任意のタイミングで再召喚 みたいな感じかな
魔力消費凄いことになってそう送られた影の国で真壇黎斗から神壇黎斗にパワーアップしてる社長・・・
>>551
土管社長最大の武器は勝てなくても次は必ず勝てるものを作ってくる開発力だからね
命のコンティニューに時間停止、無敵と逆に何が作れないのか気になるレベルで何でもありだよあの人>>551
アキレウスの宙駆ける星の穂先は天敵かな。能力が通用しないなら倒し切られる。ただ社長が乗ってくるかどうか・・・乗ってきそうな感じもするけど。>>498
海東「ちゃんと僕のメイド姿を見ていてくれないか士?」>>541
ゴリ押しできるキャラじゃね
とは言ってもコンティ無しでもゲンムのスペックが高過ぎるのが面倒だけど衞宮さん家の蔵に紫色の土管が!?
>>560
お前それレーザーの前でも同じこと言えんの?
ゆるキャラ→バイク→ややゴツメの人型→ガチ死亡→復活→スリム人型というゲンム以上に何これ度は高い土管社長的に機械ダメな凛はどうなんだろう
多分ゲーム起動出来ないよね?
線つなぐのも大変そうな気がする>>557
リュウケンドーって型月と親和性高いよね
龍だし、パワースポット=霊脈とか>>567
ゲームエリア云々は基本的にバグスターウィルス関連のシステム使って無ければ無視していい気がしないでもないぶっちゃけ不死身じゃなくても「復活可能」な時点で、戦闘狂の英霊ならパラドみたいに白けるんじゃないかな...
ヘラクレスみたいに高潔な武人っててわけでもないし
逆にグラファイトとは物凄くいい笑顔で戦いそう>>567
問題は対ライダー用のウイルスが他のサバに効くのかということだが(よしんば効いても対魔力持ちがいる)
まあ土管社長ならそれらも解析やら何やらで突破してきそうな安心感もある>>572
どっちが根を上げるかが勝負みたいなケンカなら最強ってそういう………ところでサーヴァント化前の檀黎斗を『生前』と表現するのは果たして正しいのだろうか
>>574
そんなイメージだったが忘れてたなー・・・・
防護貫通は相当厳しいかも?リプロ前はキメワザ系パラド以外のほぼすべてに耐えてたし
無明三段突きなんかは切り札になりそう
そしてその攻略に燃えた結果原理を解明し技術的に再現一歩手前まで漕ぎつける社長
ルールブレイカーは短時間は防護引っぺがせそうよね>>577
ステータスの「+」は0.5みたいなのじゃなくて条件つき強化だからちょっと違うのだ
「-」は…うん…あるかも…>>577
なんか、少しでも動いたら槍が自分に刺さりそうな幸運値ですね。>>505
決め台詞がうまいんだよな。
「君の心を『受信』した」
「お前は『圏外』だ」とか。
ゼロワンの最後に泣けた俺がいる。他の人だって泣いたはずだ。
ゼロワン・・・それはフォンブレイバー(ケータイ捜査官)の一号機にして、フォンブレイバープロトタイプ。自分のパートナーが爆死、射殺、自殺と立て続けに3人もバディが死んじゃってその影響でフェイスパターンがぐちゃぐちゃに変わって、性格もニヒルで捻くれたものに変わってしまったやつ。
第一話で最初のパートナーが死んでしまったセブンという主人公の相棒のフォンブレイバーに対して俺はお前のようになるって言いながら攻撃すんだけど主人公に邪魔されてそれから自分達フォンブレイバーと人間の関係における答えを求め、自分の欲する「解」に繋がりそうな人間(犯罪を企てる者)に手を貸しつつ、間明と連携し、ネット犯罪へと手を染めていくことになる。>>583
それで、紆余曲折あって主人公の仲間となって、終盤に主人公を守るために全ブーストフォン(パワーアップアーマー)を引き連れて量産型フォンブレイバー相手に捨て身の対決に臨む。その戦いを乗り切った後、日々のメンテナンスを怠った事から死期を悟り、主人公に会えた事とバディを守りきれた事に満足し、さらには自ら求めていた「解」が「バディを守る事」だと分かった。フェイスパターンが戻った直後、機能停止となるっていうね・・・なんというか、泣ける。あとラストバトルが燃える。是非見てみてほしい。>>569
ケルトの英霊ですら避けて通るって、ある意味すごいな社長...>>521
個人的にはゴーゴーファイブのopも狂おしいほどに好き。東日本大震災の救助隊の活躍MADにゴーゴーファイブのop流れたときはまじで泣けたもの。>>582
―――いくぞ英雄王、お前の倉の宝物が、どれ程あろうと、どれ程強かろうと―――俺は勝つ―――そう!
―――無限の残機(コンティニュー)してでもクリアする!!>>593
「ファミコンウォーズが出~るぞ!」>>592
エミヤ「衛宮士郎、おまえの理想を私は信じている。世界中の人々を笑顔に変えてくれ(あの優しい笑顔)」「負けましたよお爺様。よくこんな残酷な仕打ちを考え付きますね…私としたことが、一瞬忘れていましたよ……」
「人は皆…… 悪魔 だということを!」
”ETERNAL”
桜が呼んだのが仮面ライダーエターナルだったらinHFルート>>587
士郎「無限のライフを内包する世界────俺にはこの全てが、土管に見えるよ」
アンジェリカ「奇遇だな、私にもそう見える」>>597
そういうのもいいけど、かっこいいヒーローな克巳ちゃんも見たい。
キャメロットにて獅子王と戦うことを恐れて喧嘩しだす山の民の連中相手に、たまたま何故か持っていたハーモニカを吹き出して、彼らに
「俺はかつて過去が消えていくから、せめて明日が欲しいとあがき続けていた」
どういうことだという山の民に対して「生きてるんだろ!?」一喝して
「なあ、死人の俺のほうが懸命に明日(みらい)を求めてるってのは、一体どうゆうことなんだ!?」
「二度目の生の俺を殺したやつは、足掻いたぞ?そして勝った。俺という『悪魔』からな」
そしてそのあと山の民の力によってキャメロットという「天国」は「地獄」に変わった後に笑いながら円卓の騎士相手に啖呵を切る。
「さぁ、地獄を楽しみなぁ!!」ってね・・・>>595
シンジにしてやられた内容を考えると吸収して平気なのかな死のデータ…
バグスターであるパラドも使用時にダメージ受けてたし>>599
ボタンの掛け違えがなかったらヒーローになれた奴だからな。>>605
克己ちゃんが2人もいるのね!
嫌いじゃないわ!
嫌いじゃないわ!!>>606
(キャストオフするモーさん)
(露骨な生足強調カット)>>603
トリスタン「あぁ、私は悲しい……誉れある円卓の騎士たる私がこのようなおぞましい者を相手取らねばならないとは……」ポロロン
京水「あ~ら、随分な言い草じゃなぁい?おあいにく様、それはこっちの台詞よ。貴方顔は良いけど、てんでダメ!もホント駄目!かかってきなさい糸目坊や。激しいの一発喰らわしてあげるわ……!」>>609
燃えて来たーーー!
↓
ステラーーーー!
になったのか…サーヴァントクロニクル
魔術回路に寄生する謎のウイルスを利用した礼装ガシャットにサーヴァントを宿して争う
レベル1相当の形態にはクラス名ガシャットで変身
レベルアップするには真名がバレるリスクを押してガシャットの真の姿を見せないといけない
七つのガシャットを集めた物はラスボスに挑める
美遊兄はブランクガシャットを無銘ガシャットに変えて参戦>>609
ハイドinランスロも結構雰囲気出てていい感じだな
おうライドプレイヤーは寝るんじゃないよ>>589
ぶっちゃけシーカーが一番微妙なブーストフォン(かわいいから許す)
あのガジェットがモードチェンジしたり装着できるっていう演出は当時興奮したなあ>>616
ライダーは大抵罪を背負って戦う人が多いしそんなこと言われたところで止まらなさそう>>614
とりあえず溶岩水泳部がストーキング→ポリスライダーズ出動
までは想像できた>>621
あと、自分より弱いものに対して手を上げることをひどく嫌うからね、戒斗。
トリスタンの行為にはガチ切れかまして、そのあとのアーラシュのステラには何かしかの称賛を送るんじゃなかろうか。獅子王VSロード・バロンか
第三?第四?の王枠でも面白そうだけど強者は7章で茨木ちゃんと一緒に山で今度こそ弱者を護るルートも良いと思うの
>>627
ゲェッ!? アマゾン絶対狩るおじさん!?諦めないで欲しいんだ。人は変わる事が出来る。
俺みたいな奴でさえ違った自分になれたんだ。
『変身』とは、単に「仮面ライダーになる」のではなく、
「新しい自分に変わる」という意味合いも含まれる訳か……。
パッションリップやメルトリリスもそうだった。>>634
皇帝陛下を手も足も出さずに封印したチートラマンはお帰りください>>632
ガウェイン「王の風格…貴方が生む王政は優しいものになるでしょう。しかしそこに至るまでに何百何千の民が命を落とすことになるでしょうか?」>>636
その人が来ると話が終わるというか6章どころじゃなく人理焼却自体消滅するというか…>>635
何でこうなっちまったんだよ...
生きてるって信じてたのに..(生きてはいたけど)
■■さん...(ネタバレ防止)>>642
(画像忘れた)>>612
桜ンスロットレベル0とかダリウスが変身するクロノスとか>>645
アンク幽霊になっとる>>628
7章ときたら冥界での決戦で仮面ライダー龍玄・黄泉が活躍する展開とかどうかな?
冥界の加護と花の魔術師の治癒によりフルスペックを発揮
さらに本編で死亡したレデュエの武器を使ったみたいにレオニダスの盾や弁慶の武器も用いた大立ち回りで大量のラフムを食い止めるとかバトスピの生放送で杉田さんがルギエル好きだと発言したとか(コラボ第二弾あるし)
戒斗さんってカルデアに召喚されたらどうなるのかな
マスターとはうまくやれるだろうけど、弱者を虐げるのをよしとする英霊とは衝突しそう六章ならゴースト勢も結構面白い絡みやれそうだなぁと思う
円卓のやろうとしてる事はデミアプロジェクトと大して変わらんというか性質の悪さでは上だし、人間として生きるを謳ってたゴースト組は色々反応してくれそうというか、それぞれ因縁の相手とかつくれそうだし
人間の善い要素だけをサンプルとして保管しようとする獅子王相手に無限の可能性で立ち向かうタケルとか
ガウェイン相手に己の生き様を見せつけるマコトとか(出生的にモードレッドとも面白い絡みが出来そう
敵対してた時期のランスロットや反転して悪逆をなすトリスタンに現地で出会った人々の心の叫びを叩き付けるアランとか
凄く熱い展開になるんじゃないかと思うんだがどうだろう>>651
ライダー大戦いいよね
士の「仮面ライダー」っぷりとか
厳格な一号の戦いとか(ハァンッ)
4作目ライダーのキック突入後のライドルスティックエクシードチャージハァイタッチシャイニィングストライクキラキラァキラキラァとか
すんごい興奮した>>636 まだ賭けは終わってないから待ってくれ
>>655
アルトリアオルタが寝泊まりしていた部屋を貸してる、とかねリチャードの(FGOでの)宝具について一つ
ひき逃げベント、ランサーなのにライダーキック、キングフォーム(及びオーブカリバー)ときて
後々リチャードが実装されたときに何もしない(特撮ネタ的な意味で)とは思えないんだよな
リチャードは以下のどれをやるんだろうか
・同行する魂と共に戦隊ヒーローの名乗りを上げる
・エクスカリバーを相手に突き立て、最大出力→一欠
・フォーゼじゃない方のメテオ
・普段は赤いのに宝具を撃つときだけ紫色になる>>655
一人苦悩する中、巌窟王が「どう取り繕うとお前はお前だ」と檄を飛ばすシーンまで幻視できたこれ以上闇医者を追い詰めたくないのでもうちょっとギャグっぽいイベントで似合うのないですかね…
闇医者なら役者に五年前に死んでた方がマシだったとか言われたみたいだし今後どうなるかは…………
>>665
もしアギトコラボイベが開催されたら誰が店番するのかな
神様が店番してたら笑う
まあ店番してるのは翔一君だろうけど>>659
ワイドショットをぶっ放す茶々もどうぞ>>669
力が欲しいから訪ねて来てるのに
力尽くでこの星の天候変えてみろとか言う鬼畜
そしてそれをあっさりこなすヒカリ>>664
素で間違えた
やだ恥ずかしい
ちょっとステラしてきます>>655
主人公のピンチの時とかに、もうあからさまな悪人面が簡単にペロッと剥がれ落ちちゃう闇医者。そのあとホームズに「君、悪役は向いてないよ、その性根はどう取り繕っても善性だ。」ときっぱりと言われて少しへこむ。>>674
翔太郎「あんたがホームズか!ガキの頃おやっさんに憧れてあんたの話読んだぜ‼︎で、こっちの気さくなおっさんがモリアーティ?イメージ狂うなぁ」>>677
なぜ久保田さんが演じる兄貴キャラは、どいつもこいつも弟を曇らせるのだ……>>677
神汰「誰だよおまえ」>>675
アルテラが楽しそうで私は嬉しい(目そらし)>>677
見事なライダーキックでしたね>>667
ちびノブ・バグスター(cv岩永徹也)
<ノッブウウ!!
<ノブノノノブゥ!
<ノブブノノブウウウウウウ!!
<ノブブノブブノノブノブブウ・・!>>675
これをそれぞれの声優さん達がクロトテンションで言うのか……。
あれ?普通に聞きたいぞ?(笑)>>682
エクステラでの共闘時なら熱いセリフなんだろうなぁw>>682
となりのアルテラさん衣装でゲームしてるのが眼に浮かぶな>>685
だが待ってほしい、それは眼鏡アルテラという新たな文明が生まれる兆しなのでは?>>683
さん付け忘れてた…なんか恥ずかしい>>667
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)ノブブブノブゥゥ!ノブノブブブノブブブ、ノブブブノブブブ…
ノブノブッブブノブブブブブ(アロワナノー ノブブンブンブブノブブブノブブブブァ!(それ以上言うでない! ワイワイワーイ ノブブブブブノブブブブ…(やめろー!…コハァ‼
ノブゥー…♡ ノブブブノブゥゥ!ノブブノブブブノブブブ…ノブブブーノブブブブノブブノブブブァ‼(ターニッォン)アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!>>691
何言ってるのかさっぱりわからない。おのれディケイドォッ!>>691
日本語でおk>>677
まさか怪人になってライダーキックするとは・・・このリハク(以下略)>>691
ここではリントの言葉で話せ>>691
朝からなんて腹筋に悪いものを!許せる!レフ・ライノール!
何故君が死んでいないのか!
何故君が魔神柱に変化出来るのか!
何故人理焼却を起こせたのか!
その答えは唯一つ!>>698
そういや、声の人キアラだったな>>698
ドロップキックかませばいいのか>>675
王(ファラオ)の恵みを受けとるが良い!フハハハ!ハハハハハハハ!!
あんまり違和感ねぇな、流石ファラオだ>>693
セリフの代わりに立ち絵を動かせば…
非常に滑らかな頷きとこれを…>>707
未知数のXが二つ重なった究極の切り札としていつかパラドと共に変身して超協力プレイしてくれるって信じてる>>705
序盤の冬木でこんなこと暴露されたら混乱不可避だわww>>645
あとはチェイス役の人がシンゴウアックス(張りぼて)持って「イッテイーヨ!」してましたね…。>>665
ガルム「出張番犬所にようこそー…まあ、ゆっくりしていけ。誰かと話すのも久しぶりだ」
「品物は置いてあるから勝手に持っていけ、対価は忘れるなよ?」>>715
ヤバイ人だろう。片方消えたら生命のリセットが再開されるんだから、関わっちゃいけない奴らだな。セラフィックスって陰我溜まりまくってそうだよね
それを含めてキアラに喰われただろうけど>>715
うーん統制者の扱い次第だと思うんですよねぇ、ただまぁアンデッド自体が一万年前の、あらゆる生物の祖という時点で神秘的な部分はぶっちぎりで高いし、ラウズカードでの封印以外で倒せないのでその時点で強いです。
その上でジョーカーsですが、封印自体はできるため勝てない相手ではないんでしょうが下手にどっちかを封印するとリセット開始なため手が出せない存在なんじゃないですかね。>>652
部下に任せるだけじゃなく、私自らアギトになりうる者を殺そう。
↓
もぅマヂ無理。 人間をころした。 ちょぉ大好きだったのに。タィホされょ。>>715
剣崎や始の人格をよく知らない人にとっては特大の厄ネタ
でも頭のネジがトンだ奴らなら捕縛しようとするかも>>719
まさに黒き大魔王と呼ぶに相応しい貫禄
是非とも本編に登場して欲しいけどスーツ作成や改造の難易度を考えると難しそうだなぁ
うーん、ゲームオンリーで済ませてしまうだなんてもったいない……>>719
ベリアル父になるのに何処まで行く気なんだ>>715
絶対に関わってはならない最強災厄
ただ二人とも心優しいから打ち解けて交流するものもいるかも>>715
子より年下の母はいない。「生物の始祖」である以上、当然ながらその生物が誕生する前から存在してる事になるね
この場合トリロバイトアンデッドなんかは三葉虫の始祖だから、最低でも5億4200万年前のカンブリア紀から存在してる事になる
他のアンデッドはその動物が生まれる直前程度には新しいかもしれないけど、システム的に最初からいるであろうジョーカー=始さんは最低でもこれと同じレベルの最高齢じゃないかな
まぁそもそも厳密に言えば生命誕生の瞬間からいるはずなんだろうけど一応本編に出たやつのみで考えるとこうなるね
それで、型月に於いて人外の生物って要するに「幻想種」だけど、まあ生物の始祖たるアンデッド、流石に魔術師が使役できるレベルらしい「魔獣クラス」って事は無いだろう
となるとそれ以上の幻獣、神獣レベルでもおかしくない
…………で、この幻獣なんだけどね
千年クラスですら魔法並の神秘を持ち魔術程度は通用しない
何億年だろうね始さん………仮面ライダー風魔ってステルスゲーマーとかじゃなくてニンジャゲーマーなのね…
>>728
ワンチャン、「書き換えられた」のかもな。
一万年前のバトルファイトにヒューマンアンデットが優勝したから、人間が地球のトップにたつように地球環境を書き換えたとかね。ケツァル姉さんは翼竜使役してるけどあれは本来のものよりだいぶ強化されてるそうな
>>731
もはや完全にただの妄想考察でしかないけど
『統制者』、人類でも星でもない「全生物」の進化繁栄への祈りと考えると、ガイアアラヤに次ぐ第三の抑止力といえるのでは
※小説版だと宇宙でも地球でもない根源の地とやらで最初に生まれたっぽい(創造神?)けど
小説版は明確な悪意と自我がある:本編ではシステム的
小説版は運命を誘導したり世界を飛ばしたりと凄い力がある:本編では天王寺に捕まる程度には制御可能
と、小説版世界はどこまで本編と同じ世界・設定と見ていいのかわからない部分もあるからなんともいえぬ>>732
へぇ、あいつの同胞で乗り手は神様、それも大層な美女ときたか……あの世の空も飽きたところだ、久々に俺をときめかせてもらうとしよう>>734
冷酷無慈悲な腹パンがキングゥを襲う>>738
始「剣崎!」
剣崎「始、俺たちで奴を…志村を倒そう。天音ちゃんも助けてハッピーエンドだ。
橘「カルデアのマスター、君達の力を貸して欲しい。英霊とアンデットの融合体、ケルベロス・ネオを倒すには君達の協力も不可欠だ」
睦月「君に力が必要ならこのカードを。君なら正しく変身出来るはずだ」(ケルベロスAとバックルを渡す)>>743
ウゾダドンドコドーン!(ガチャガチャ>>726
公式サイトにさらっとえげつない事書かれてて笑う
時間を止めて動けない相手に光線を放つぞ!>>741
ジュウレンジャーも同じ位の時代の人だよね、確か……。>>744
ムッキーの中の人「小説版でようやくだよ?それでもたった一行だし。ジャックのままロイヤルストレートフラッシュしたんじゃないかて不安だよ」>>743
ブレイド~レンゲルが通常→ジャックフォーム→キングフォームでカリスが通常→ワイルド→ジョーカーなんです?
そんなんいくらでも回すわ>>738
期間限定ピックアップサーヴァント
星3 仮面ライダーギャレン(アーチャー)
星4 仮面ライダーカリス(バーサーカー)
星5 仮面ライダー剣(セイバー)
限定概念礼装
星4
・ラウズアブソーバー……宝具威力UP10%&攻撃力10%UP
星5
・友への願い……自身が戦闘不能時、味方にアーツ&クイック&バスター10%UP付与(3ターン)
とか>>751
ち、ちゃんと俺達と始の力で戦ってるからセーフ…このスレでチラッとだけ話題に出てた笛吹きのメルブラ×ウルトラマンガイアのss、たった4話(更新停止中?)だったけど最高だったわ
ワートリ×メビウスやFate/Zero×ネクサスの人もそうだけど文章力高い人が描くウルトラマン登場のシーンは涙がで、出ますよ
ストーリーも妄想がすこぶる…人も星もいつか滅びる運命であるのに、何故地球は人類に光を与えたのか?今はまだその時ではないから?アルクは何を知っているのか?…ああ、続きが読みたい>>741
トリンは死亡後もスピリットレンジャーになって残ってるしほぼサーヴァントみたいなものよな
かつて程の力は無いようだが>>756
(友人からのお情け)技術提供がなかったら研究が頓挫してるからね蛮野仕方無いね>>746
剣の天王寺理事長がバトルファイトの力で世界を支配するつもりだったはず
カブトの根岸の人類ネイティブ化は実質の世界征服か
555のアークは意志が無いし村上社長をラスボスに含めるなら、オルフェノクによる人類根絶&その頂点で結果的に世界征服となるかもここが凄いぞバド星人!
・地球が火の玉の頃に~:本当かどうかは不明
・地球に入るのを邪魔するバリア装置が、地球征服する際に邪魔たから破壊しにきた:今地球に入っているんだからそんな回りくどいことせずにさっさと地球征服始めたら良かったのに
・等身大でも活躍するぞ!:割とアッサリやられる
・肉体言語でセブンと勝負だ!:セブンはウルトラマン屈指のパワーファイターなんですがその>>766
それぞれが自分の哲学をもとに考えている中(一番下はアレだけど)
蛮野ぇ...>>765
全宇宙に死をもたらす神になる(なった)
単発映画のボスなので加えてあげたい>>768
金髪美人にイタ電を忘れちゃいかんよザギさんはノア死ね!ノア死ね!までを加えてあげたい
結局アイデンティティの確保でしかない個人レベルのスケールの小ささが魅力的すごいアンドロイド作ったけど既存エネルギーじゃ動力にならん→クリム!コア・ドライビア貸して!ってのがそもそもの発端だしな
>>771
ヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイヒュイwwwwwwww>>765
しかしまあ改めてエタルガーの意味不明さが際立つなあ(この一覧にはないけど)
宇宙的に知名度があるウルトラ戦士に嫉妬していたとかの方が納得できる気がする蛮野が独力で作ったのってロイミュードのボディくらいか
十分オーバーテクノロジーなのに他のベルト制作者と比べるとショボい...>>772
ただ試作機である000(チェイス)が結局ベルトさん作成なあたりそれもどうなんだろう…>>779 平和利用できればこれ程有用なモノがないのも事実だけどね
平和な世界ならドライバーは必要ないし、ロイミュードの技術を応用すればハンディキャップを払拭できるかもしれない、生活が便利になるだろう、というのが皮肉なのかな
彼も何かに狂ったのか、もとからそうだったのか、別の未来があったのか、いづれにしろある意味では惜しい男だった>>780
S.I.Cで作例出るまではダンボみたいにデッカい耳をバタバタさせながら飛行するJフォームを想像してた>>781
しかもなんの罪もない我が子も無理心中させようとしてるしね>>786
重くて堅くて強い強化フォームの典型例だよねこれキバは最終回に不満はないけど、ライフエナジーの代替エネルギーを早いところ見つけないと詰みそうなのがな
あるいは人間からごく僅かな量のライフエナジーを税金がわりに徴収するとか
でも「施しは受けない」って激昂摺る奴がいそうだな>>763
多分完全に地球産だし型月的に面白いクロスになるよね
目的がこの地球なんか暮らしにくいから原初の地球に還すね…だし>>786
( 0w0)フュージョンジャーック(飛翔)
( 0M0)フュージョンジャーック(飛翔)
(.0H0)フュージョンジャーック(徒歩)
三三三三\( # 0H0)/ドスドスドスドスというか、並のファンガイアでも変身したら即死するはずの、闇のキバの変身に複数回耐えてる音也が何者だよ...
>>789
明らかに加減してたからな(ダクタァマキィと魔法使いから目をそらす)>>786
シンプルに強そうだけど足回りが腕の勢いに耐えられるのか不安になる>>798
バスケやろうぜ、お前ボールな!の世界か>>795
意思の力だけでも強力なんだ。そこに愛の力が合わさり最強に見える>>786
鉄球わ振り回してヘリコプターみたいに飛べばいいな>>798
でも、まだ世界は美しいと言っていたのは嬉しかったな>>807
それ合体技とちゃう…………
ゴールデンスパークとダイナミックチョップとかキングはツンデレレベルMAXだったからな
キング「嫁好き!でも帝王としては愛なんて必要ないし認めたくない!」>>807
壊音の霹靂&バンバンティカルフィニッシュ
黄金鹿と嵐の夜&バンバンクリティカルファイヤー>>805
キングも音楽こそ解さないけどガルル達を彫像コレクションにしようとしたり、文化の全くない野蛮人ではないんだ
ファンガイアはかなり貴族的な種族だし、あまり戦闘狂すぎてもそれはそれで違う…というかキングというよりルーク枠になる気がする
ただ本人の感情に限って言えば真夜を愛さずに済めば確かに楽だったのかもしれないなぁ…
クィーンのシステムそのものは政略結婚ですらない宿命で勝手に決まった次期キング製造機でしかないんだもの>>807
ちょうどイベント中だし騎ん時と龍騎サバイブ、ナイトサバイブのトリプルファイナルベントを>>806
ゲルで遠距離攻撃無効とかできそうな王子ですね>>817
時間操作無効
映司いわく「俺が使っているのも未来のコアメダルだから」
ようは銀河王に使われているメダルより後に作られた高性能メダル使っているため時間停止の効力が及ばないスーパータトバは最近の設定本とかだと時間停止扱いだな
>>817
クロックアップとかの加速能力に近いなありゃ>>821
バトライドだとクロックアップ無効(クロックアップは細かい時間軸の移動によって高速化しているように見える。ディケイドで述べていたクロックアップ空間はこの通常の時間軸から切り離された状態)、重加速解除(周りの時間を遅くする)
な感じで芸細か。願うものならストロンガーの遠距離・中距離電気技はクロックアップ無効にして欲しかった未来のコアメダルは時間を「越えて」現代にやってきた、だから時間に縛られず動ける=時間停止ができる、同じ未来のコアメダルを使えば相殺できるって解釈してた
スーパータトバは公式の表現もファンの解釈もバラバラだから、大体全部できるって思ってもいいかもしれない
映像的には高速移動と敵(オーズ達)がスローになった・バトライドでの説明→超加速?
銀河王と弦ちゃんのセリフ的には時間停止らしい→「超銀河王の能力は」時間停止
映司が言うには同じく未来のコアメダル→「スーパータトバは」時間停止に耐性をもつ(自分が止めるとは言ってない)
たまに公式にある時間停止表記・そもそも時間停止が未来メダル由来ならスーパータトバにも使えるはずでは?→「スーパータトバも」時間停止可能個人的には超絶重加速の立ち位置が知りたい
時間系ではないんだっけ?>>803
浮気バレした時の対応差的に一緒にはできんかなぁペガは裏切って敵になるべきとか、ベリアルに共感して悪堕ちENDが良いとか、そういう暗く重い展開にすれば高尚!みたいなのそろそろやめてくれないかな…お前のことだよアマゾンズ
>>834
タイムファイヤーを助けたいよ〜タイムレンジャーを見ていて、Vコマンダーに「来い! ブイレックス!」って叫びたかった子供は多かったと思うんだ
俺です>>833
重加速粒子とはなんだったのか…
現さんが転落しても無傷だったあたり、実際にゆっくりとした動きになる事で衝撃も減ってるみたいなのよね
これは地味に他の時間操作や加減速でもあまり描写されなかった特徴だと思う
重加速の影響下で繰り出す遅いパンチには本来の威力は無いって事になる十年前から透き通るように純粋だった
そのガラスのような輝きが私の才能を刺激してくれたぁ!
君は最高のモルモットだよ!
君の人生は全て私のこの手の上で転がされているんだよ!
ブゥゥゥゥン!ガチョーン
アンリマユ!へぇぇぇぇんしん!バグルアップ!アンリマユ!ウォォォォォォォ!
聖杯の泥の力!思い知れ!>>842
コトミネ...なのか?レス早過ぎない?
毎週日曜に更新だと思ってたけど>>846
・ギエン、ブイレックス
特異点であり、大消滅の発生の原因。
ギエンは時空パルスによって出現したGゾードによって殺されると、大消滅が発生しなくなる。
かといって、大消滅を放置すれば現代に生きる人々を見捨てることを意味する。
現代と未来を守るためには、
①大消滅を発生させるために、ギエンは死なせない。
②大消滅を発生したあと、DVディフェンダーでブイレックスに搭載されたλ2000をζ3に変換。
③ネオ・クライシスに搭乗したギエンをマックスバーニングで焼却。
……という方法。アマゾンズの現在の長瀬君の立ち位置に言峰を置いたらどうなるんだろう…やっぱりHFルート一直線か?少なくともノリノリかつ己の命を使ってでも事態を悪化させそうだが
>>841
CRもバグスターもやられた、だと!?(戦慄今回のアマゾンズの題名は「ルビコン川を渡る」か(後戻りはできないという覚悟のもと、重大な決断や行動を起こす。ちなみにカエサル由来の言葉)
スナイプレベル50って海の上をスケートのように滑れるのかな
ガンバライジングでは海の上で戦ってたけど>>851
妻に先立たれてそれだけでも挫けそうな心を一人娘を育て上げることで心の平静さを得ていた笛木。
娘を喪って絶望しつくして、娘を蘇らせたい一心で色々手を出した成果がアレなんだろうね
執念の凄まじさよ>>845
今スレ最初に顕現したビーストⅢⅩⅢの影響かな?>>856
あなたも今さっき振り回されてたじゃないですかヤダー>>829
クリティカルファイアでの蹴り技は一度やってるんだぜ
ゾンビ社長との最終決戦で>>856
お前(外野)は誰だ社長のコピペはカッコいい感じにも改編できるから好き
《バトルファイト?》
「かつて生物それぞれの始祖が、その時代に繁栄する種を決定する為に戦っていたという説だよ」
「神の教えにも、進化論にも、そして魔術的な常識とも食い違う与太話だけどね」
「だがそれが観測されてしまった。少なくとも一万年前に行われたそれは、紛れもない事実だったんだ」
「わかるかい、我々人類が今こうして繁栄しているのは、『人類の始祖がそれを勝ち取ったから』なんだ」
《まさか…》《特異点って》
「そう、『人類の始祖が生存競争に敗北する』。この上ない最悪の事態だ」
「人類史の異常なんてもんじゃない。人類そのものが根本から消滅する」
《すぐに修正しないと!!》
「…だけど、本来はここまでの古代へのレイシフトは不可能と言っていい。ウルクを遥かに超える古代だからね」
《どうしようもないの…?》《「本来は」?》
「そう!それがあるんだ!最高の協力者がいる!天才たる私もまさかこんな事があるとは思わなかった!」
「観測も!存在証明も!すべてを可能にする最高の切札(ジョーカー)だ!」
「安心して良いぜ○○。なにせ彼は『当時から今まで生き続けている』のだから」
統制生存競争 バトルファイト
人理定礎値 EX
深夜テンションでちょっとした思い付きを>>863
吐き出せっていったの初瀬ちゃんのときだっけ?
でもあれ口の中に含んだ時点で手遅れに見えるのだが…。>>850
クロス・ザ・ルビコン…暗黒の森の番犬…BYDO…ウッアタマガ
もしもバンダイが作っていたらR-TYPEガシャットとか出てた可能性が…さすがにないか。なんかもう色々と最悪のタイミングでヒロイン力を出してきたイユだけど、型月的には一度主人公と殺し愛してからヒロインとして目覚めからOKなのか……
いややっぱ駄目だな>>873
こちらだと息子を守ろうと奮戦する仁さん、患者を救おうとするエグゼイドとなるな>>879
まーだーんまーだーんまーだーんせーんーしー
リュウケンドー!>>880
社長が真っ当な悪役に見える
というか「神」を自称する上に、「ありがたく恵みを受け取れ」とか言っちゃう人だから邪ンヌ視点だとスゲー嫌な奴だわ、あの土管>>879
無駄に語呂が良くて草>>880
ジャンヌ(無言ダッシュ)>>884
うっかりリ自爆して邪ルタになりそうだなそれ……さっきまで父親だったものが崖の下に転がるーオーイエー
千翼はいい友達を持ったなぁ(それ以外のことから全力で目をそらしつつ)私の計画を邪魔した罰だ!
お前たちの絆を壊す!
ロマニ・アーキマン!
何故君の経歴が無いのか!
何故君がサーヴァントからの扱いが悪いのか!
何故君が左手に指輪をしているのか!
その答えはただ一つ!
ロマニ・アーキマン!
君の正体が魔術王ソロモンが人間になりたいと願った姿だからだァ!トクサツガガガ最新巻の91話がFGOやZero関係で話題になることに通じる話だった
「適度に受け流して生きろ」「いちいち情報を事実として受け入れたら過労死免れない」て考えは大事よね
特撮勢は春映画とかで耐性付いているから大体のことには動じないけど>>889
俗に言う解釈違いというやつも余程でない限りはレベル3バースか並行世界で流せるからねそれはそれこれはこれで楽しめるのが一番お得
>>891
まじかよ・・・>>891
10分足らずで3000個の在庫が消えた…だと……?>>813
ゲーティア『もはや万策尽きた!頼みの英霊は倒れ、仮面の男も地に伏した!それでも抗うのか、藤丸立香‼なんの力もない、貴様のようなただの人間に何が出来る‼?』
士「……確かに。こいつはただの人間だ。英雄の事はからっきし。凄い魔術が使えるわけでも、強大な魔力があるわけでもない……。
だがな、こいつは大切な事を知っている。力なんてなくても、誰かを救う為に行動する事が出来る。例えそれが小さな事でも、後に続く奴が必ず現れる‼
こいつら(ヒト)が足掻いてるんだ……俺達(英霊)が足掻かないで誰が世界を救う‼?
ゲーティア!お前はヒトを憐れんだ!だがヒトは、お前に憐れまれる程弱くは無い!」(例のBGM)
ゲーティア『貴様……貴様は一体、何なんだ!』
士「通りすがりの仮面ライダーだ、覚えておけ!」>>834
西暦3000年の未来人達と、
一人の男が出会った。
そしてここに、2017年の者たちが交わった。
本来刻むはずであった、新しい時を刻むために……。>>891
カミーラさん張り切りすぎじゃ…>>891
だからサイトに張り付いておけと言ったじゃないですかー>>874
特撮キャラをガンプラで作ろうとしてる人達の作品です。
ツイッターなら歴代仮面ライダーガンプラ化計画ミキシングっていうハッシュタグで出てきますよ。
ちなみにコレはガンダムDXが元のWCJXですね。貼ってる画像ではないですが、一応Pビッカー(ハモニカ砲)もありました。ノブブノーブブゥブブノノノブノブブ…ノブブノブブブノノブ…
ノブブブノブブブ…ノブブブノブブノブブブノブブッブノブブ…
ノブンノブブブノブブノブブノブッブ…
(ノブブブブゥ…ハァー…)ノブブブノブブブノブノブブ…ノブブブブノブブノブブブノッブゥ…
ノブブブブゥノノブブブブァ…ノブブノノブブゥノノブブブブノブブァ
ノブブノブブゥノノブブッブブァ!
ノブノノンブゥブノブブッ……ノブブノ…ノブ…ノブノブブッ…!
ッヘゥーノブブブノブブブンブャブッ!!
ヴァ↑ーーーーハハハハハァァッ!の"う゛ァ゛ーはははははははははァッ!
の"ふ゛ぅ゛ん゛♡(ガッチョーン!)
(デンジャラスホンノウジィ…)ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…ワルノリはした、しかし後悔はしていない(社長スマイル)
殺されたりもしたけれど、今日も社長は元気です
死んでからのが生き生きとしてるってホントにわけわかんねぇなwww>>901
の"ふ゛ぅ゛ん゛♡でハイパー大草原ムテキって直接変身やりにくそうだけど映画予告だとやってるんだよな
>>870
なん・・・だと!?
ガンバライジングはやってないから知らなかったけど、技変わってたのか・・・(;´д`)>>910
そして広がるダンコーンの輪・・・( ´_ゝ`)>>913
よくないなぁ...こういうのは>>912
リヨぐだ子(無言のマッスル化×3)>>901ヘ゛ぇ゛ぇ゛ん゛しぃ゛ぃ゛ん゛…
キェェェェェェアァァァァァァシャァベッタァァァァァァァ!!!>>917
変えたのはフォウさんやないかww
後、別にマシュは短命の自分の運命を変える気がなかったのもね>>913
なぜかエロいんだよな…不思議>>920
真理「最低……」だれか助けてくれ……仕事中もずっと頭の中でハイパームテキの変身音、いやさ変身歌が流れ続けてるんだ……。これも全部影山ヒロノブさんが声を当ててるからちくしょう!
>>913
まぁ、電王の佐藤氏もデビュー作は女装男子だったし多少はね?>>925
完全にガロだった...>>913
そんな草加君も今日無事に首の骨が折れました。
約四か月(三か月?)間お疲れさまでした。>>933
(ただし、正義の警官に限る)ライダーはシステムボイス、ウルトラマンは本人の口上って感じで割と差別化できてるよね
しかしまあ、エクスデバイザー元が防衛チームのものとは言え変身アイテムのアナウンスが女性の声って今思うと割と思い切ったことしてるような気がする>>936
アレは確か力の発動の際に出てくる音がたまたま動物の声に聞こえて来ていて、コンボ時はより力が発動するから歌のように聞こえる駆動音が発せられてたはず。>>932
氷川さんの場合体もそうだけどシャイニングカリバー叩き折るエルの武器と鍔迫り合いできるあのナイフの方が謎だわ。おもちゃのスピーカーは質あんま良くないからね、喋らせないとわからんのかも
多重特異点 鬼ヶ島
様々な時空、出来事が結び付き最強最悪の特異点化した鬼ヶ島。そこで待ち受けるものは…?
「何処だよここ〜!おーい、良太郎ー‼︎」
「うわ、鬼だ⁈」
一人逸れたカルデアのマスターが出会ったのは気さくな赤鬼だった
「鬼じゃねぇよ!モモタロス、てんだよ俺は!」
奇妙な出会いをした一人と一体。
だが敵は現れる。
「時を渡る船、それは我らのものだ!」
「あいよあんちゃん!茨木、酒呑!遊び尽くすぜぇぇ!」
襲い掛かるクチヒコ、ミミヒコ、茨木童子に酒呑童子。
「いくぜ?藤丸!」
「ああ/うん‼︎」
「「変身‼︎」」
時間の守護者、仮面ライダー電王見参‼︎
「俺、参上‼︎」
だが敵は第二第三と増え続ける。
「おまえ達に俺の怒り、苦しみ、悲しみを祓えるものか‼︎愛した女を鬼の身内だからと穢され嬲られ弄ばれ殺された俺の憎悪を‼︎」
歌舞鬼は既に子どもに見せた優しさを喪っていた>>941
多重特異点 鬼ヶ島
続き
「同情はする。だがなおまえの苦しみや怒りはおまえのモンだ!行くぜ、キンの字!」
「行くで金時!」
「鬼には容赦はいりません。塵芥に変えてしまいましょう」
「この人怖ーい…」
「美人なんだけどねぇ」
現れる金色の荒武者、坂上金時と源氏の棟梁、源頼光
「貴方が…」
「始めまして藤丸さん。僕が野上良太郎。僕と一緒に時代を修正して欲しいんだ」
合流する時間の修正者と
「鬼には鬼、最大級の助っ人を連れて来たぜ」
最大の破壊者(味方)
「響鬼、見参!」
そして
「ふふふ…虫や塵芥が揃いも揃って…ああ、粉々にしたくなる」
「我は蝕む鬼、我が名は…」
闇は深い。闇を祓えるのか?
多重特異点鬼ヶ島〜鬼神戦乱‼︎feat仮面ライダー超電王〜>>925
変身音とかゲームタイトルのBGMとかそんなチャチなもんじゃねえ
ただの歌じゃねえか!>>913
そういえばあなた今日死にますよね。>>936
いやあ平成ジェネレーションでの4人同時変身は強敵でしたね明日のゼロクロでは久しぶりにダークネスファイブの登場だ!
ジードに出演する可能性もあるしおさらいしようか!
まずは魔導のスライ!ダークネスファイブのリーダーのメフィラス星人だ!
見た目はアーマードメフィラスだけど性格は卑怯もラッキョウもない方だ!
次に極悪のヴィラニアス!弱きものは仲間と認めない実力主義なテンペラ―星人だ!
相棒のタイラントとともに「極暴タッグ」を結成しているぞ!
お次は氷結のグロッケン!チャラい口調のチンピラなグロ―ザム星系人だ!
口から冷気を放ち相手を凍らせることができるぞ!
そして炎上のデスローグ!寡黙な炎使いのデスレ星雲人だ!
無口でジェスチャーを使うからグロッケンに通訳してもらっているぞ!
最後に暴君のタイラント!ヴィラニアスのよき相棒だ!
彼に使えないやつと言われた後も仲良くしてる可愛いヤツだ!
ん?一人足りない?何言ってるんだ、ちゃんと5人紹介しただろ>>946
......>>948
えーと、ジャテーロだっけ?>>954
陛下は邪智のカリスマもしくはその派生持ってそう暴虐のカリスマ、とかの方が似合うかな(2秒で考えたやつ)>>953
建て乙です>>953
乙乙最初は特撮作品で特異点を作ったらというコンセプト(?)でスレだったんだけど、
今や12スレ目まで作られてるし、凄いことになってるなー。>>960
結構前にかかれてたオーブ×fgoの短編は本当に格好良かった>>937
力強かったりかっこよかったりではなく淡々としたアナウンスだったから特徴的よね。
つーかあれキュアトゥインクルだったからニチアサ民には割とタイムリーだったのでは?ww>>959
べリアル「べリアル軍団は解散する。お前ら、達者に暮らせよ」
スライ「……!(無言の光球攻撃)」
べリアル「(片手で弾いて)……どういうつもりだ、スライ?命は粗末にするもんじゃねえぞ」
スライ「命など、貴方にお仕えすると決めた時に既に捨てたつもりです!」
べリアル「じゃあ、今ここで俺に殺されても文句はねぇわけだな?(首絞めつつ」
スライ「当然っ!」
のやり取り大好きとりあえず関連スレも張ったけど追加とか無いよな?
亜種特異点X AD.2006 日本
封鎖時獄廃都 渋谷 人理定礎値 ???
9年前に飛来した巨大隕石によって壊滅した渋谷。
その最新部にカルデアが観測した一つの特異点が存在する。
そこで繰り広げられる地球外生命体ワームとそれに対抗する組織ZEXTの戦い。
苛烈な戦火の真っ只中で、地獄の住人が現れる―――――。
イベントをクリアして期間限定星4サーヴァント
仮面ライダーキックホッパー&パンチホッパー(ライダー)をゲットしましょう!
とりあえず地獄に落ちていきマースw>>967
俺はたまに見返すかな。ゼロの集大成でもあるしシャイニングゼロ覚醒が大好き。>>958
ここで皆がもっと投下するようになったら考えてみる でいいんでない?クラス ガンナー 真名 シンジョウ・テツオ
なんて電波を受信した
影丸さんが演じた他のウルトラシリーズのキャラクターの要素が混じってる(エジソンを補強する礼装になった歴代大統領みたいなもの)とかどうだろうか>>973
time とかどうだろうか>>973
いくらでもありすぎて条件をもらえないと逆にお勧めしづらい>>973
フォークソングにロックンロールとラップの高揚感をブレンドした全く新しいジャンル:スピックの名曲、風都タワーはどうだろうか!?(死んだ魚の目)>>973
スローテンポな曲調が好きそうなのでギンガマンEDの「はだしの心」を推す>>973
タジャドルのやつが好きだなぁ>>973
急に早朝外に出て風になるを聞いたときは1日体が軽くなったよ>>973
そのチョイスだと「Nobody's Perfect」とかどうだろう
渋くて良い曲>>973
愛の勇者たちとかどう?(隙あらば刻印とザ☆を布教していくスタイル>>973
劇中未使用曲でSomeday Somewhereという曲があってだな…
ブレイドを見たことあるなら聞くことをお勧めする>>973
鉄板だけどTake me higherかな
……仮面ライダー詳しくなくてごめんね>>973
バトルゲームとか>>986
ドライブだからってsurprise-driveを流すと危険だぞ!
テンションが上がり過ぎてな!しかし、特に大きな話題があったわけでもないのに流れ早かったね、しかも明後日ゴルフで休みなのに
>>973
真面目な曲を挙げると、クウガの一条さんのキャラソンでIt comes rain辺りはいいかもしれない>>1000ならウルトラの星が冬木に接近
>>991
明日スペーススクワット公開だし一応話題はある
ヒロイン組の方は坂本監督の趣味全開だろうが>>1000なら今年のクリスマスは神社長がサンタ役
>>1000ならバグスターウイルス感染
1000ならナイスの新作がweb配信
♪進め ♪進め 次スレへ ♪新スレ 始まるぞ~
∧ 人 /∥ ∧∧
♪~ < ・∀・>( 0w0) ( ゚Д゚) 〈 ゚ Å〉 ~♪
ゝ、,、,、ノ O┬O、( O┬O、( O┬O、( O┬O
≡ ◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎-ヽJ┴◎
⌒,,。;⌒ ,;⌒⌒ ;⌒:;.⌒⌒/ /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /::. ⌒:.:⌒:;⌒
:,;: ;;..: :; ,::.; / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /., ,;.: ,,。,, .;
:;.. .; ; ,,。゚ ::., / /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /,,; :: :; ;: ;;.
長き1000レスに及ぶ戦いの果て、
このスレは無事最終回を迎えた!
だが スレッドは終わっても、ヒーローの戦いは終わらない!
新番組「次スレ」 お楽しみに!!
型月×特撮総合スレ11
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています