>>1
立て乙!おのれディケイド!!>>1
YouTubehttps://youtu.be/eHY_Ur0Q1qI
「ここがカルデア・・・そして・・・」
突如カルデアに現れた一人の青年
「ライダーの・・・サーヴァント!?」
マスターとマシュ、そして職員の驚きを耳にしながら青年は否定する。
「俺はサーヴァントじゃない!俺は・・・通りすがりの仮面ライダーだ」
引き起こる数々の特異点
「完全無風都市」
「悪意なき悪意との戦い」
「フォビドゥン・ワード(禁じられた言葉)」
「聖杯戦争クロニクル」
「ノンマルト」
集う仲間と対立する思い。世界の壁が破壊者によって崩されたのか!?
その謎を解き明かすため、前代未聞のレイシフトが開始される!
特撮特異点 「Fate/heros.wars」そして・・・
「マシュちゃん、立香くん・・・久しぶりだね。」
「貴様は・・・?何者だ!」
「我が名は・・・ソロモン。いや・・・」
僕の名は・・・ロマニ・アーキマンだ。前スレ埋め完了。スレッドスタート!
>>1乙
此処からは俺が王だ>>8
明らかに動きにくいやつだから仕方なし……
足の位置とかアクターさんごとに調整してるそうだし(エグゼイドの顎の位置がアクターさん毎にちょっと違うとか>>11
社長あれすでに量産されてるっぽいんですが・・・>>14
まぁあんた無しには語れないわな>>14
主人公というより元凶だけどな。でも永夢に感染させずともダディも自分に投与してたしいずれにせよ
ダディが事を起こしてたんじゃない?>>20
ザンギャックが倒した云々はニンジャマン案件だから...>>21
753は最高です!最近ブレイド見直したんだけどこれやっぱり1番Fateと本質が似てる仮面ライダーだと思うわ
剣崎と士郎の類似性と、怪物と人間の交流と愛
そして運命
Fate好きな俺が1番好きな仮面ライダーが剣になるのも必然だったか>>10
ニコ生でジェッタに論破されて黙った時にコメント弾幕で「耳が痛いか」と言われたギャラクトロンさんちーす何だかCRとバグスターがクロノスのポーズさえ攻略すれば万事何とかなると思ってそうなのが嫌なフラグにしか見えない……
最強フォームでポーズ突破できてもクロノスにはまだリセットも人質(プロトガシャット)もあるんじゃが
いくら盤上のゲームで勝てても盤上の外から銃を突きつけられたら結局負けなんだ、新檀黎斗でも誰でも良いから気づいてくれ>>26
VRを早速使って来るとはな…
特撮でVRといえばアメリカ版メタルダースピルバンシャイダーのVRTroopersがあったね>>27
クロノス攻略に手一杯なせいでゲムデウス本体見参→打つ手が残ってない!ってなる予感がするエグゼイドがまさかのPleVitaとコラボするとは...
>>14
火野映司が胸ぐらを掴み、ゲイボルクがランサーの意思なく心臓に飛んでった男きたな…というか、今までの対策すべてが、リセットによる強くてニューゲームの結果なのかもしれない…
>>35
強くてニューゲームは2週目からのお約束だしな!(白目)
・・・一応ゲムデウス倒せばゲームクリアだったよな?ポスターにレガシーゲーマー普通にいるな
仕方ないけどネタバレ躊躇無いな!
それはそれとして
辿る歴史、目覚める騎士、タドルレガシーっていう変身音良いよねドカン社長、前にインタビューでどんなガシャットが良い?て質問で記憶をリセットするガシャットとか欲しいって言ってたんだよね
>>38
マイナビニュースとかでムテキゲーマーも公開されてるしな。>>14 否定しきれないのが腹立つだよな
クロノス居ないってことは7月中くらいまでに退場するのかね
>>30 実際にやったシスコンゲームマスターがいましたね
>>29
その新宿、治安もクソも無い色んな意味で世紀末な街になってたような…>>41
True endってのがTV本編でどっちに転ぶか分からない感じを誘ってこれは…(龍騎のトラウマ再び)>>41
最後のカタログバレ組も公開か
たぶんこれ以上新規があるとしたらチェイサーマッハ系かエクストリーマー系だな>>15
うるせえ、腐った芋長の芋羊羹食わせんぞ>>30
もしそうだったらまずいな
メモ貼っとかなきゃ>>41
やっぱブレイブはカッコいいなレベル3や4、ファミスタには勇者とのギャップがあったがファンタジーやレガシーはストレートにカッコいいからブレイブはやっぱカッコいいなってなるわ>>8
ブレイブと戦ってるとき後ろでどうしていいかわからずに戸惑ってるみたいにちょこちょこ動いてたのが可愛かった(小並感)>>41
・色のついた背景と色のない背景
・色つきに二人と色なしに四人というなんか不安にさせる配置
・ゲームエンドという不穏な単語とトゥルーエンド
あぁ…心が躍るなぁ(白目)現実の世界を滅ぼして、VR《仮想現実》空間での支配を企む忍者集団が現れる。絶望から解放される“永遠の天国”を創るために。
「消えゆく小さな命」「忍者仮面ライダー」「光の手裏剣」「夢の大運動会」「バイオテロ」「ピプペポパニック」「I am God」「幻夢VR」「最強のラスボス」――。
永夢たちは、次々と襲いくる衝撃に打ちのめされていく。果たして運命を変えることなどできるのか!?
“医療”と“ゲーム”――異色のモチーフの仮面ライダーは、劇場で真のエンディングを迎える。この物語が、本当の結末。
そして、劇中に散りばめられた多くの謎は、TVシリーズの物語と密接に結びついている。かつて誰も見たことのない驚きの展開を映画館で体感せよ!
「I am God」
何か凄い分かりやすいミスリードを疑うような一文が>>54
クロノスっぽいシルエットだな。
腰マントのせいか>>54
これはクリエイターゲーマーじゃなくデンジャラスクリエイター(意味深)ですわ>>55
「I am God」
一体何ゲンムなんだ……>>55
Epic of Remnant ぽさがある>>63
マモリキレナカッタ…展開はヤメロォ!(本音)ヤメロォ!(本音)>>59
死なない事が絶望からの解放とは違うと思うなぁ
(ウィザードの世界の太陽を見ながら)
まぁ一応医療系のライダーだからその辺にも何か言いそうだけどね>>54
研修医のコントローラーがエキサイトしてるな。そろそろクラヒの新作とか出ねえかな
ウィザードはハリケーンドラゴン以降のも使いたいし眼魂とかガシャットチェンジやりたいけどドライブに効果がいまいち分かんないの多すぎて無理かな>>73
3ds持ってポケモン映画1人で見てる人(俺)もいるんだから気にしないでいいんじゃないかな
プリキュアとかなら兎も角、仮面ライダー、戦隊、ウルトラマンなら1人でも見れると思う>>73
おじちゃん、最近は席リザーブってのがあるんだよ(※入場の時の事は考慮してない)>>73
子供向けだということを忘れなければ問題ない>>73
別に大丈夫じゃないかと
一々気にして見たい映画見逃すよりかはいいと思うぞ>>73
そこでアメトークの仮面ライダー芸人を見るんだ。それに歴史あるものなのだから恥じることはない>>73
オッサンだろうと!じーさんだろうと!それこそ英霊だろうと!!心がそうなら少年なんだよお!!>>54
コレよく見たらガシャット一つしか差してないのか>>73
問題ないかと、気になるようなら子どもの多い休日や初動時期を避けるとか?
話は変わるけどウルトラマン・ディスカバリーズ行った人いる?>>73
毎回一人で行ってる俺がいるしへーきへーき>>73
プリキュアもアイカツもプリパラもポケモンも戦隊もライダーも毎回一人で行ってる俺みたいなのもいるし、子供の動きとか親に話しかける声とかが気にならないor気にしないならヘーキヘーキ>>88
社会的にゲームオーバーッ!>>89
憶測だけど、ムテキゲーマーになるにはパラドとゲムデウスのデータが必要になるとか?
今週グラファイトがデータ培養してたときパラドがなんか不敵な笑み浮かべてたし…>>73
夜遅めの時間でやるとこに行くとか
急がなきゃ時期をずらす手もあるのよ今時大人だけとか珍しくもないから窓口の人は気にしないし、他のお子様達の目が気になるなら暗くなるちょい前くらいに入ってエンドロール中に帰り支度しておけばおk
FGO登場キャラ内でWになってほしい二人組は?
自分はぐだ男(ボディ)とゲーティア(ソウル)>>96
これだと本筋から分岐した別エンドだとか、このままだとこうなるという警告的予知とかって手法は取れなくなるな
うーん…?>>98
アギトの時にライダー一本でやろうって話はあったけど、白倉Pの戦隊との二本立てでやろうって意見が通った結果らしい
今は冬にライダー 春に戦隊がそれぞれ一本映画やってるしね>>98
もう10年以上前からずっとだからねー。>>88
使える劇場限られてるから、逆にセーフなのでは?まあ戦隊は無理に夏映画やるよりはVSと帰ってきたに注力して欲しい気持ちは正直ある
とはいえ夏映画を作ることによる集客効果も馬鹿にできないだろうしなぁ
極端だが前半の戦隊パートが終わったら帰りたがってグズる子供も過去何度も見てきたし現実に近い世界で、特撮映画が公開されようとしているのを「俺たちがやられる映画の公開なんて許さんぞ!」と映画の悪役が暴れ出す特異点…これライダーのソシャゲで見たやつだ
高岩さんの最大級のパワフルボディ(意味深)の写真が消えましたね・・
>>105
パラド「俺死ぬなぁ」>>96
本編に繋がるとすると第一話冒頭のゼロデイと思しきシーンに現れた4人がトゥルー・エンディングの永夢達だったとか?
いや、これだと最初のゼロデイどうなったんじゃいって話になるか
そもそも映画がトゥルーエンドだったら本編は何エンドになるんだろう?>>105
現行ライダーは今活躍してるライダーが参戦するというのを売りにしてるから、劇中とは違う技になる事が多いよね
バンバンシュミレーションが海面じゃなかったりすれば劇中技に近くなるのもあったりと色々と惜しいんだよな…
パーフェクトノックアウトの技は結構好きだな
パズルとファイターをうまく組み合わせた感じかいい感じ
俺は持ってないけど、実物かデータガシャットでデュアル持ってればパラドクスに使えば表演出で見れるしなエグゼイドってゲームモチーフなのにあんまりゲームコラボないなと思ってたら8月にまさかの他社のゲーム会社とコラボしかも実際に遊べるとは...
>>105
システム上できなくはないけどヒートトリガーのツインマキシマムみたいなことになるんじゃない?>>109
(無言のロイヤルストレートフラッシュ)いつもは展開遅いなぁとか思って読んでたけどやっぱウルトラ6兄弟揃うとテンション上がるなぁULTRAMAN。
>>113
同士よ…(ちなレーザー愛用民)
なおCPレーザーは引けてない模様>>1 すいません、建て時に付け忘れました…
関連スレッド
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所
http://bbs.demonition.com/board/788/
ぼくのかんがえたサーヴァント
http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想スレ
http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ
http://bbs.demonition.com/board/168/
型月ファンがTCGについて語るスレ
http://bbs.demonition.com/board/222/>>113
レーザー難民の俺には辛い話題だ
Nですら当たるカードが偏ってて、パラドクスやブレイブは当たるのにゲンムは全然出ないしレーザーは1枚もない
ついでにアマゾンズ関連はニューオメガのRのみだ
俺こそ宇宙一アンラッキーな男だ>>115
月刊ヒーローズ界のBLEACHとか言われてるけど、やっぱり全員揃う展開は熱いよね
でもハヤタがゾフィーになるのは意外>>121
割と差がありますね…紘汰さん小さかったのか>>118
序盤〜中盤あたりは絶対ゆるさねぇなイメージの絋太さんだったが
〜後半あたりからは本来持っていた誰かのために泣いたり笑ったりできる強さが押し出されてて
ミッチーもあそこで絋太に許されたから前に進むことができたんじゃないかって思う夏映画だとパトカーに乗る超デッドヒートっていう凄い絵面があったな
>>111
まずPSVR手に入れなきゃいけないんだよなぁ>>88
もしもし?ポリスメン?な絵面だねー>>125
ベース車調べたけどあれホンダのSNXだったのか…
cccの無銘の革ジャン着用に似合いそうだな~なんてカタログ見てて思ってたわ平成ジェネレーションズって社長が得しかしてないんだよな
財前たちをバグスターとして甦らせて復活用データを収集
プロトガシャットの使用データ入手
パックマンのデータ入手
レジェンドライダーのデータ入手
財前たちの復活まで計画っぽいし自分で起こした事件をゴーストガシャット与えるなりしてCRに解決させて自分はプラスが一杯っていう断定は出来ないけど次の仮面ライダーの名前はビルドっていうらしい。
貴利矢の人Twitterで退場ルームとか貴利矢の館とか言ってるけど
Fateでいうところのタイガー道場だろうか
そうすると結構長い間ブルマポジがグラファイトって事に…?
永夢は「世界で最初(略)感染した男だからだー!」された時にドアに手かけてたのかね>>130
ありゃ、二期歴代で混乱しそうなフォームチェンジだよな>>136
ミョーな可愛さがあった>>138
パラド戦で分離して二対一でボコるとかしとったでクロノスの必殺技って時計キックに八つ裂き光輪に乱射とガンモードが地味よな
殺 す気無いから手加減しただけかもだが>>141
マン兄さん「光輪を宿したまま切るのもありだぞ」>>143
ゼビウス、ギャラクシアンときてR-typeとコラボですか…>>145
まだ商品価値があるんでしょ>>145
商品価値ある相手は絶版にはしないでしょ。ラヴリカはギャルゲーなのに攻略ヒロインいなくなったから絶版にされたんだろうし>>143
人ではないがとあるロボットは勝利のイマジネーションしてたね>>95
邪ンぬ(ボディ)とジャンヌ(ソウル)…
ですかねぇ…(仁さんスマイル)>>148
端の方で黙々とケーキを食べる天才外科医の姿が浮かんだ>>148
パラド、フィリップも呼ぼう
あとタロスズ&ジーク、デネブ、テディもダチョトラマンなるネタがあると最近知ったがウルトラマンたちも人間社会に溶け込んでる間に面白いと思ったネタを光の国で広めてたりするのだろうか?
ところでfgoでダチョウ倶楽部やるとどうぞどうぞされるのを邪ンヌな気がしてならない>>143
何のこっちゃと思ったら、ソッチ♂かーい!!
つーわけで真社長、オナシャス!オロナミンCの爽やかジャンプをSNの三騎士と直流・交流・エレナママのパターンで想像してしまって変な笑いがでる
絶対ジャンプした後に喧嘩するよなその人はなんだかんだで本性隠すのは得意だから...
むしろたっくん剣崎宇宙の神様みたいな人外主人公の方が危ない
マスターは受け入れるだろうけど秩序を重んじる英霊は...>>161
本編での活躍が分かりにくい人にばかり強烈なキャラをあてがうからなあ…グレートといいユリアンといい>>150
円谷側でヒーローだったけど戦隊・ライダーでは悪役やってるパターン多いよね。逆に戦隊・ライダー側で悪役の人は円谷側に来ると善人になったりするから面白いよね。>>162
木村沙耶(小説版) ガタッ>>162
おいおい、おイタが過ぎたら
首が折れるか、四肢と顎がもげるハメになっぞ?>>156
ギャグキャラと思ったら、消耗していたとはいえサンブレを、koするぐらい実力者なのがたちが悪いんだよなぁこいつ>>156
そういや山ちゃんまだfate出てなかったね。>>160
1番かどうかはともかく、間違いなく揉めるライダー、揉めないにしても相性が…ってライダーが割といるな
敵を説得するのを目の前で見せたらそれだけでアウトな人もいるし>>160
パッと思いついたのは浅倉かな。
闇医者や外科医は最初揉めるけど絆5辺りでデレる。>>171
おまえのパーカーあの中でも妙なキャラ付けされてたけどお前あれでいいのか・・・新宿のラストで登場した幻霊探偵たちの一人に翔太郎もいたかもしれないと考えるとちょっとワクワクする
高岩さん……さすがです……
>>178
ミスアメリカはミスターアメリカだった・・・?>>185
円谷ッターは震災辺りを機にしなくなったけどね。担当だった人もういないし。なお、エイプリルフール企画かと思ったらガチ配信かましたレッドマン。いやーあの時は円谷正気か!?って思ったよ。>>183
ウルトラ兄弟は年齢を改訂したのに他のM78ワールドのウルトラマン達の年齢と立ち位置が妙になったよな
21とセブンとか。もともとセブンより遥かに年下だったのに。
グレートもパワードもセブン、マンを尊敬している新入りだった時代もあるし>>174
マックス大変身しなくても……>>171
結構前のスレでも書いたけど
アンデルセンがグリム眼魂
アマデウスがベートーベン眼魂みたらどういう
リアクションすんだろう?
しかもこのふたり、生前交友関係があったことは
共通してるんだよな>>191
オルフェノクバレしてない木場さんを、水与えずにいじめてたぞ>>192
ライレボだと凄くキレイになった生き残った草加はいいぞぉマシュに懐かれて困惑する貴虎兄さんとかみんな考えるよね?
>>197
やっていることは、全然カワイク無いんですけどぉぉ!!>>197
やってることは逆さてるてるじゃないかな…んか(血の雨的な意味で)>>171
ロビン&ビリー(ヒーローとか柄じゃないんだけどね~……)
弁慶「いやはや、流石は弁慶殿。数いる英雄の内の15人に選ばれるとはいや某が弁慶なのですがねはい」
ノッブ「か~!儂の時代来てるおるな~ツライワー……え?ゴーストは去年で儂はサブライダーのフォーム?……是非もないよね!」
オジマン「地上にあってファラオに不可能な『ファラオでも、ラムセスじゃなくツタンカーメンですよ』…何!?」
三蔵ちゃん「いいな~悟空とか皆を召喚できるなんて……うぅ、どうしてアルデアには皆来ないのー!?」
武蔵ちゃん「……(いや、確かに幼い顔立ちだけど……タケル君18だって言ってたし……少年より青年?いやでも……いける、いやいや……いけ……)」>>191
三原に発破かけるし、流星塾生に対してはまともよね
たっくんに対しては最初から敵意剥き出しだったから素はこっちだろうけど>>201
ノッブ「ちなみに儂はMOVIE大戦COREでも出演しとるし、仮面ライダー鎧武の極アームズは儂の鎧モチーフじゃぞ!まぁ是非もないヨネ!」>>162
草加、最初は猫を被って社交的に振る舞っているけど、英霊達から本質を見抜かれて、徐々に本性を露わにしそうだな
召喚当初、モードレッドあたりに「やあ、これから宜しく頼むよ。人理を預かる先達として、俺の未熟な点は遠慮なく指摘してほしい」って笑って手を差し出したら「…オマエ、何か気に食わねえんだよ」って直感的に嫌われてそう>>205
アカン(アカン)社長はあれだ
召喚されておいて「聖杯戦争より私の仮面ライダークロニクルの方が面白いぞ!」とか言っちゃうんだ...
それで月の裏側だと「私を差し置いてゲームマスターを名乗るとは何事だ!」って本気でキレる>>201
そういや三蔵ちゃんはスカイライダーと会った事があるとか・・・。>>209
「血を吸う花は少女の精」とか
なんか根本的には解決してないんでないかなーって>>214
英雄王が名前呼びとは流石は神>>209
同じ帰りマンから悪魔と天使の間に・・とかも結構考えさせられた。今じゃ絶対テレビじゃできないけど。>>201
武蔵(演:唐橋充)「…タケル、あっちの武蔵の相手はお前にはまだ早い。離れておけ」
タケル(あのムサシさんがここまで警戒するだなんて…! 見た目は可愛いけど、やっぱり凄い剣豪なんだ!)
FGO世界の本来の武蔵は唐橋ムサシみたいな渋イケメンだったらいいなーと願望持ってみたり>>219
まあ後味を悪くすれば高尚ってわけでもないしね、生温いとそしる人もいるんだろうけどさ
あとウルトラで個人的に外せないのはHOPELESSかな、色々やるせないけど後先考えず楽で稼げる仕事をやりすぎて亡くなった人のお金を巡って争ってる時に、片方の兄ちゃんが墓を作ってやらなきゃって言ってたぶんまだ救いはある>>222
ただ、神を自称してるから不興を買いそうでもある>>222
それもあるけど、「人間とバクスターとの命がけのゲーム」とかに愉悦を感じるんじゃなかろうか。>>209
石ノ森版仮面ライダーとかかな
いつも通りにグラスを取ったら粉々に砕けたりとか手術のときの傷跡を誰にも見せまいとしたり、(幼い頃からの中の藤兵衛とさえ)真に人と分かりあえていないところとか「自分は生の人間でなくなってしまったが故にその力で人と自然を脅かすショッカーと闘う自然の使者になることが唯一の使命」ってなっちゃったのが幼心に重かった
結局そのことで頭がいっぱいになった本郷も(詳しく言わないけど)あんなことになったし、一文字も徐々にその思いに囚われていったし「悪を打倒しうる強大な力を手に入れても、それって最早人間じゃないよね?」ってところが他の作品含めて石ノ森先生らしいよね…社長のクラスってやっぱりバーサーカーだろうか
自称ゲームマスターだからルーラーでもいけそうだが>>228
多分どのクラスで呼ばれてもエクストラクラス・ゲームマスターを自称すると思う>>192
アレって割りと合意に近い形だったような?>>213
もし一周後に壇黎斗選べたら何度でもプレイするぞ。
最初の登場シーン
「どうやら私の才能が必要なようだね。もう一人の水晶くん(爽やかに)」
借金取りイベント
「かの円卓の騎士ガウェインか・・・私のあらたなゲームの参考資料としてはもってこいだ。勝つつもりはない、データだけでも得られれば充分だ。」
BBファーストコンタクト
「ほう、たかが上級AIがゲームマスターであるこの私からよくも才能の結晶を奪ってくれたな!」
口封じのトラップ
「!!!!!!!」
ザビ「なんだろうクロトが何を言ってるのか察しがつくせいか存在がうるさい」
そして、宝具解放イベント
「私は不滅だああああああああ!!!ヴェハハハハハハハ!!!馬鹿め!AIごときが神であるこの私に歯向かうからこうなるんだ!!!岸波白野ォ!私に指示を送れぇ!」>>231
カルナさんも社長には苦笑いしそうなお、そんな社長でも最後までいけばデレてくれる...のかなあ?
>>204
ノーバ「ヤメテー」個人的には戒斗さんとザビーズって相性最高だと思うんだ
>>225
けど、それにしても怪獣使いにしても駈やパン屋のおねいさんがちゃんと描かれているからいいと思うんだよね
もちろん後味悪いけどそういう優しい人達もいるからこそウルトラマンは人類を守ってくれるっていう理由付けになっていると思う>>237
神話礼装でロードになるときはみんな驚くだろうね。
凛「あんた、戒人よね!?いつもの騎士の姿は!?しかも・・・うそ?!・・神性までついてる・・神にでもなったというの・・」
みたいな感じかな>>227
こう言うと不快に思う人もいるかもしれないけど、石ノ森氏って潔癖症というかある種欲張りというか
正義は正義、悪は悪できっちり分けて悪を倒すのは完全なる正義じゃなきゃいけないみたいな処あるように想う。
だからライダーが「強者」になると、それに対して完全正義を見出せなくなったり
キカイダーのラストで善悪双方を持ったことに「ピノキオは人間になれて幸せだったのだろうか」なんてモノローグいれたり。
ある種、価値観への問いかけではあるんだけど、それに対して
「人間を逸脱しどんな形になろうと命を守ろう」と決意した1971-1973の本郷や
「善だけじゃなく悪もあって、そのはざまに生まれるものこそ良心」としたキカイダーTheNovelみたいに
石ノ森氏の苦悩や理想を真っ向から否定しながらも、ある種の答えをだした作品群って素晴らしいと思う。>>204
これ見たとき「こいつの頭って柔らかかったんだ」って場違いな感想出たな>>227
ヒーローは苦悩するものであり、それに終わりはないという感じがしたな。石ノ森ヒーローは異形だから、異形が受け入れるはずがない厳しさ・悲しさが感じられる。仮面ライダーBlackの漫画版はまさしく怪人バッタ人間だからね。TVのかっこいいヒーローと違って醜い怪人でありあれでは子供たちに受け入れられなかったでしょう。>>246
それとも監察医をアーラシュさんにすべきか>>246
自分だけが犠牲になろうとする闇医者と、自らの命で争いを止めたアーラシュさんか…いいね
個人的には食べられればなんでもいいな闇医者の食生活を俵の兄さんが矯正するとか面白そう>>216
情熱がゲームに極振りしすぎて他のことに興味がないタイプなんでしょ>>243
そうだったのか…
俺はずっと恐竜の頭蓋骨モチーフだと思ってたから赤い眼球ついてるなんて思わなかったよ…>>250
JKセイバーはニコの悪友版みたいなポジションで考えていて、JK力上げに振り回されているイメージあと、ドレイクはお化け苦手&船繋がり>>224
元社長は性格的には最低最悪だけど、人としてはあれで自己完結してて何があろうともブレないからなぁ
敵でいると厄介極まりないけど、味方になるとこの上なく頼もしく見える不思議マジック>>255
いや、むしろその幼稚で純粋だった頃の思い出を大切にしている大人って、日常生活からでも色んなことを学び取って思わぬ所に焦点を当てて実行して来るから組織では重宝するぞ、つか欲しい
問題なのは昔の自分に縋り付いて、子供のまま成長しようとしない人
子供の発想を大切にして成長することと幼児的万能感から抜け出せないことには雲泥の差がある
後はそれに自分の力で気付けるかで世界ってのは変わるものよ>>255
まあ、言われるよねw俺だって昔言われたことある。でも仕方ないじゃん好きなんだもん。こういう時著名な大人の人が特撮好き公言してると嬉しくなる。ああ、俺も好きでいて良いんだって気持ちになるよ。そもそも他人の趣味にとやかく言う人がマトモな(ry
クロノス鯖化の話が幾つか出てたが
鯖化するとティアマトやゲーティアですら「一回仕留められれば」そこで終わりなのよな
そう考えると社長の才能ってやっぱ神なんやなって・・・・
ウィザードガシャットのキメワザでなら生身でも鯖とかどうにかできたりするかもだし
ところでクロノスの絶版だの汎用性的に真社長より絶版だおじさんの方があってそう>>261
だからこその左腕右腕雇用だもんな
カルデアに来るならやっぱり数人連れ立つ感じになるのか個人的には「複数人で1人」扱いのサーヴァントはアンメアや翔太郎とフィリップ並の絆がないとセットで呼ばれないと思ってる
そういえばレーザーターボって改めて見ると眼の部分が青いんだよな
ポッピーの言だと良性のバグスターは青くなるらしいが
ただあくまで人間にとっての良性の可能性もあるからまだまだよくわからないが>>261
デンオウの劇場版やガイムでも実際変身途中攻撃あったよね>>266
ミッチとかは背負ってる罪が重すぎるから>>269
ぶっちゃけ、ミッチよりずっと重い罪を背負ってる英雄なんてざらだと思うよ。ランスロットやジークフリードとかヘラクレスみたいな真っ当な英雄でも罪背負ってるわけだしねいや、ミッチの場合「 私情で外部からの侵略者に与している」のが不味い
>>261
真社長は防御性能高い魔王を護衛につけてるのが厄介
クロックアップ使えるカブト勢なんかは変身前の真社長はもとより(タキオン粒子が刺されば)クロノスも理論上攻略し得る……が、そのクロノスを護衛する魔王は自分より格上のマキシマムの攻撃すら跳ね返す反射フィールドを装備しているのでこれに引っかかると紙装甲のカブトライダーでは即死確定の初見殺し
かといってマスクドでノロクサ挑むと念動力に捕まってお手玉or竜巻ハメ
しかももう一人の護衛はジェットコンバット持ちのレーザーターボなので対空も完璧、と歴代平成ライダーの大半を門前払いできるこの二人を攻略できないとまずクロノスに到達することすらできない……
真社長お願いだから慢心してくださいよ……ミッチは死んだ方が本人としては楽だったろうなぁ
最終話や劇場版や小説版みるに、某探偵風に言うなら「自分の罪を数えた」けど>>272
それはCCCでBB側に私欲で入ったエリザにも当てはまるけどな
英霊達も余程でないとそこ言わないだろうし言われたらミッチもそれを粛々と受け止めるだろう>>269
ミッチは改心して死ぬまで償い続ける所存だから大丈夫じゃない?確かにそう言われればそうだな
でも愉悦部辺りはネチネチ責めてきそう
改心して頑張ってる人の足を引っ張るなんて、いかにも奴らがやりそうだし>>270
狼モチーフなら絶狼かな、二刀流好きだから尚更>>278
実際Vシネマでは自分の罪数えてたし…。>>270
負け犬とか揶揄されがちだけどガルルフォーム好き>>270
漆黒牙狼の狛犬感が好きかな>>285
愉悦部の煽りって基本的に自分の弱さや醜さを自覚して受け止められるタイプの人間には効果ないからな型月あんま関係ないが青いエグゼイドに変身するパラドという電波を受信した
エムみたいにエグゼイドのパネルをタッチした後にパネルがパズルのピースになってバラバラになり
それを組み合わせて青いエグゼイドのパネルにするとかいう変身の仕方込みで>>277
そういえば私に逆らうことこそ罪みたいなこと言ってたね君>>287
マジかよ格安だな!(初代ファイズギアに比べれば)>>295
どっかで見たことあると思ったらこれだ>>18 この脚本の凄いところはポジションの逆転だけでなく、ライダー達のレベルも敵側がレーザーターボレベル0、ブレイブレベル50(今のところ)、味方がゲンムレベルx0、スナイプレベル50と対応しているんだよね、戦力のバランスが取れてる
…ここまで書いてて思ったが、これ敵のクロノスに対応する主人公の永夢がゲムデウスじゃあ…?ルミナス、墨絵、いずれ始まるウルトラカプセルの販促用キャラクターとしてナイスの後輩とか出て来ないかな…ゼアスにも後輩いるし
>>304
無愛想な宇宙人の友達!無愛想な宇宙人の友達じゃないか‼︎
二年前のライブショー格好良かったよ>>304
ゼロ「なんか色々言ってるけど、お前どう見たってウルトラマンナイスじゃねぇか!なんでそんな格好してんだ?」>>308
メトロン「既に息子がアマゾンズレベルに臓物晒して死んでいる件」>>305
スラッガーエーススライサー
スラッガーエースエッジ
スラッガーエースカッター
何が何でも切断するという強い意思を感じる。>>311
未使用技に
レオゼロビッグバンあるしな>>311
レオゼロナックルはなるほどこう来たかって方が強かったな。まさかレオクロスビームが拾われるとは思わんかったし。>>255
「趣味」を馬鹿にするのが貴様の「趣味」かい?
なる程ねェ、これほど「悪趣味」なものはそうそうないなァ…。>>315
9月13日にカイザの日があるなら3月15日にサイガの日があっても良いじゃないか!唐突にムサシさんと大地さんにノータイムでぶん殴られるくらいのをガチ悪役ロールがしたくなるから金時さん私を殴ってください
>>315
パラド「心が躍るな…!」
高速化!高速化!マッスル化!そもそもどうやったら士と敵対する状況になるのかね
例によって世界の破壊者呼ばわりとか?>>320
いやあくまで理論上の話で>>325
戦闘経験ならディケイドもやばくないか?あらゆるライダーの敵と戦ってるし一度は全ライダーとも戦ってる時点で戦闘経験の差なんてぶっちゃけないかと。どんだけ強くても最終的には悪が負けるのが仮面ライダーの世界の原則だから...
大体厨スペックよりも意志の力とか仲間との絆の方が強い>>330
つ言いだしっぺの法則>>328
けどそんな彼らも1回はのっぴきならないピンチに陥るのである
ストロンガー→パワーアップ後に電気を吸い取られ為す術なしの状態に、ピンでは負けていた
スーパー1→黄金カビでやられかけたり、後さすがに不死身相手には弱点付かないと勝てませんでした
てつを→ガンメタで信彦に追い詰められる
ついでに敵の仲間割れや少女のアシストが無ければ普通に倒されてた案件が幾つか
スペックよりもおやっさん達のアシストが重要なのよね昭和>>336
仮面ライダー大戦の世界だと本郷猛にきちんと
「仮面ライダーディケイド」として見てもらってたし、ウィザード特別編だと本郷or石ノ森先生他ライダーを生んだ人達の誰かに「ライダーとは」を教えられて考えが影響されたみたいだな>>334
ライダーマン「私の腕は神をも滅する…受けるか?ドラゴンアームを」ダン「何も心配することは無い」or「お困りのようだね」→「貴方は?」→「ただの風来坊さ」パターンでウルトラ兄弟参戦とか
>>340
黄金の勝利パターンダンディー4はウルクに溶け込んでいてぐだ達と交流してそう
そしてティアマト戦の大ピンチって時に変身するイメージあるセファールに対するガイさん(聖剣使い)みたいなもんだね
>>343
それを理解してるゲーティアが裏で手引きして怪獣とか宇宙人軍団も現れての大混戦になるんですね、わかりますティアマトを見て最初ガタノゾーアかよって思った特撮ファンはいたと思う。
>>347
それとゾグもかな
最初女性形態だしティアマトとヘルヘイムってどっちがたちが悪いんだろう
一応知恵の実という報酬があるだけ後者の方がましかな?>>350
あんまりやろうとはしないだろうけどコスモスで体の構造変えるとかも有効かな?>>329
戦いってのはノリがいい方が勝つんだよ定期サイクロン!ジョーカー!「「変身!」」 サイクロンジョーカー!(変身音)
(待機音)「変身!」タカ!トラ!バッタ!タトバッ,タトバ,タットッバ!
3…2…1…「変身!」(変身音)
ドライバーオン!シャバドゥビタッチヘンシーン!シャバドゥビタッチヘンシーン!「変身!」フレイム,プリーズ!ヒーヒー,ヒーヒーヒー!
オレンジ!「変身!」ロックオン!ソイヤ!オレンジアームズ!花道オンステージ!
スタートユアエンジン!(待機音)「変身!」ドライブ!タイプスピード!(変身音)
アーイ!バッチリミナー!バッチリミナー!「変身!」カイガン!オレ!レッツゴー覚悟!ゴー,ゴー,ゴー,ゴースト!
マイティアクションX!(起動音)「変身!」ガシャット!レッツゲーム!メッチャゲーム!ムッチャゲーム!ワッチャネーム!?アイムアカメンライダー!「大変身!」ガチャーン!レベルアップ!マイティジャンプ!マイティキック!マイティ,マイティ,アクションX!
フォーゼってベルトそのものは割りと静かよな>>354
フォーゼドライバーが静かな分、弦ちゃんがうるさい(褒め言葉)からま、多少はね>>356
その時のこばゆたは強者(笑)だったから仕方ない
中盤からの真の強者になるカタルシスがいいよなぁ>>358
(ティアマトの怯える声)今週のニコニコ配信のWでcyclone effectのアレンジバージョンが流れてふとCCCルートのザビ男とアーチャーの別れのシーンに流れても違和感ないよなってちょっとうるっとしちゃったよ…
後、もし主人公仮面ライダーがザビのサーヴァントだったらCCCルートでの別れのシーンってどんな感じになるかなってちょっと妄想もしたな…サーヴァントとの別れのシーンは乱舞escalationのようにも見える
だから個人的には戒斗さんをザビの相棒として推したい新 オ ル ガ マ リ ー よ !(デンジャラスゾンビの起動音)
何を考えているんだ俺は…そういや結局仮面ライダーレーザーとプロト爆走バイクは応募者全員に届くことになったらしいな
所長をバグヴァイザーに収納するとかどんな発想だ
と思ったけど生存させるならそれくらいしか手がないな...>>363
やめて!腹パンしたくなっちゃうぅぅ!(構えた右腕抑えながら)でも所長って死を無限に引き伸ばされた状態で絶賛死亡中だからコンテニュー出来ないような
(瓢箪の折れる音)
そういえばふと思ったんだけど、戦士の頂でオーブに選ばれたのはガイさん以外にもいたけど、みんなファーストミッションで倒れていったって割とあり得る気がする
仕方がないのでファーストミッション限定でジャグラーにサポートさせるも、実は訣別するようにカリバーの意思が仕向けてたとか>>373
ミッション教えたけど消すの早すぎて読めなかった奴とかいそう。>>371
昼飯の代金が
555円だった>>367
レフゥ!レフゥ!
マシュ「うるさいです。所長!」神社長みたいな性格だったら所長ももっと人生楽しめただろうな
社長の性格の魔術師とか長生きは出来ない気がする
>>378
雑に要望に応えて見た。
誰か細かくやって長生きは出来ない(復活出来ないとは言ってない)
>>381
ジェスターの能力を持ったと考えたら簡単に想像できるな社長はプロトガシャットで寿命削る以外は死の対策が万全だからな
社長は驚くべきことに「自分の作ったゲームで人々を楽しませる」という善意から行動してるからな
「その過程で多少の犠牲はやむを得ない」と思ってるだけで
だから、同じ倫理観ゼロ同士でも社長は正統派魔術師のことを嫌悪すると思うよプロトガシャットも闇医者に使わせてデータ取った上でだし明らかに他と違って改造してあったし
バグスターとしての復活も財前たちでデータ取ってあるしな
ゾンビ用の死のデータ採取がある意味一番リスクあったのではレイドイベでクロノス(裁)がブレイブ(剣と術の二重)とレーザーターボ(騎)で襲ってくるってのを妄想した
冷静に(?)考えるとクロノスは超絶防御バフに毎ターン攻防バフ入るから短期決戦じゃないと無理よね
しかも準備にターンかけるとブレイブのバフ剥しとレーザーの攻撃で無駄骨有り得るのよな・・・
スキルとか妄想したいがレーザーターボの情報少なすぎて断念したわレベル0の特性は無の力-(原初のルーンと同じでランク無し)とかで再現されそう
>>391
攻撃時に確率で攻防デバフ付与かな?
後は「コンテニュー」(自身に3回ガッツを5ターン付与 CT5)を加えれば死なない、煩い、強く無い敵に回したく無いデバッファーの完成だ!>>394
真田志郎班長か、はやぶさ技術班ばりに色んな事想定してるオルガマリー所長……
絶対本編みたいにヒスらなさそう???「ブァーッ!ハハハハハハ!!
エミヤ「あの笑い声は壇黎斗!?」
マシュ「何やってるんですか社長さん!」
???「私は壇黎斗でも新壇黎斗でもない!ゲンムアイランド仮面だ!」>>370
最初見たときに所長がフェニックスと被ってなぁ…あんな酷なことをあんな善良な人にするのか!おのれレフ・ライノール!って思ってたよ>>392
あれ今思うとシャカリスポーツの戦闘データ収集の一環っぽかったよな
そのおかげかレベル3ガシャットの中で一番早く使われてるし>>397
エミヤ「この間ちょっとバイトをしてね」社長と相性のいいマスターとか思いつかねえ
辛うじてガチの反英雄でも受け入れるfgo主人公くらいかね>>402
マモちゃん「無理だよ…水澤くん…‼︎」>>402
むしろ女体化はどうだろうか...>>404
挿入歌アルバムが8月に出るし、今更追加新曲は……ボチボチ出るムテキであるかないかってとこじゃないかなぁ
Wish In The Darkのフルがようやく聞けると思うと楽しみすぎる>>376
カブトを倒せ!ドーン!ドーン!>>407
ジード「親父の馬鹿やろー!休みの日は一緒にキャッチボールて行ったじゃねーか‼︎」
ベリアル「大人には色々あるんだよ…」>>407
ぶっちゃけここで出さなきゃいつ出すってレベルで適任だからね。田口監督現場だったってことはザンドリアス回撮るの多分田口監督なんだろうな。ジード・ゼロ・ザンドリアスのドタバタコメディ見たいわ。>>412
所長「藤丸…?私後悔はしてないわ…貴方達と旅をして…色々な物を見て多くの人々に会えて…楽しかった、わ…」>>411
1日だけウルトラマンになるんです?>>364
焦らなくても7月号で応募すればいいやと余裕ぶっこいてた俺、無事死亡社長とかプロフェッサーがカルデアに来たら、「紛れもない悪人だけど利用価値があるから迂闊に契約を切れない」ポジションに収まりそう
>>417
どちらも短命だったけど最後はその運命を覆したしね。戦闘スタイルは真逆だけど。そんなプロフェッサーが作った戦極ドライバーが結果的に世界を救ったというのがね...
そう考えるとゲーティアって紘汰さんのことを嫌うだろうな
「あのまま滅びていれば良かったのに、なぜ人類を救った!」って激怒しそう>>428
流石絶許とは言っても明確に相手をこき下ろすことはそんなない紘汰さんがお前のせいで滅んだんじゃボケとまで言った赤唐辛子野郎と声がそっくりなだけはあるそういやレフの声もデェムシュと同じなんだよね
小説仮面ライダー鎧武の記述見る限り、次元すら越えて助けを求める人を助けまくっている紘汰さんだし、カルデアに召喚されても理屈ではおかしくはない
だから二次創作でそんな感じのが来ないかな、と期待している>>432
ガイムでの最終決戦みたいに
ゲーティア「藤丸ゥゥゥッ!!」
藤丸「ゲーティアァァァ!!」
みたいな一騎打ちが脳内で思いついたまあアルキメデスとプロフェッサーは仲悪そうだけどね
アルキメデスは趣味で変身音声つけるような人は見下すだろうし>>436
丁度追記しようと思ってたところだった、やっぱりゼロは二万年早いがなくちゃね
三千年の人理よりも長く生きていて、人の命がいかに儚いか、その醜さも知った上で価値を見出して地球を守ってるんだからウルトラマンってやっぱりすごいよなあとオーブクロニクルを読んで改めて思った
ゼロ「折角の千里眼もそんな使い方しか出来ないなら、とんだ宝の持ち腐れだな。高々三千年程度で人間を知ったつもりになるなんざ、二万年早いぜ!」千翼は脚本家繋がりで焔の刻印のレオンみたいに闇落ちからの復活展開みたいなのあるのかな?
>>438
ただ人間を愛し過ぎた結果、禁忌を犯して人間からも故郷からも敵視された平成セブンって事例もあるしな……>>438
プラズマスパークによってウルトラマン化してからは感情は単純になって行って今や人間を見たら
「人間の感情て凄い複雑なんだね…(しみじみ)」
だからな認知症の母親がアマゾンになって自分を「認識」して襲ってくるとか……………
仁さん絶対七羽さんの意図履き違えてるわ
>>444
多分千翼を殺そうとするアルファvs守ろうとする七羽ゾンになると思う>>360
翔ちゃんは確実にハードボイルドに決めようとして涙ぐむ
そして後ろで流れるCycloneEffect(acoustic.ver)フクさんが何をしたというのだ…介護の金稼ぐために気まずい職場で頑張ってたんじゃないか…
長瀬が最後の希望だわ。ユーチューバーとか言ってごめんよ>>448
まあアモーレ星人も愛に性別は関係ないとかだったかそんな感じの事言ってたし、うん。>>448
ミミちゃん、絶版(ステイの意)アマゾンズあと3話でどうやって、終わらせるんだよそして橘局長生きとったんかワレ
>>404
映画の主題歌がJAMprojectである可能性>>451
全身複雑骨折で済んでるとか、幸運ランクがEXすぎる皆も自分のお母さんは大切にしよう!
そうすれば、認知症になって君を忘れても必ず思い出して会いに来てくれるからね!
人間とは限らないがな(非情)>>454
「動くなよ……」
生きてても死んでても、どう転んでも地獄というか戦う理由を根本から失ったフクさんの明日はどっちだ
マモルの扱い巡って駆除班とガチ対立あり得る>>456
いやぁ朝から腹筋に悪いわぁ>>456
公式でデンジャラスコピペ推奨してくるって相当exciteしてるな…なんかEXTRAに社長が出る話が前に出てたけど、「任せたまえ、ボードゲームだろうがゲームと名のつくものでは負けないさ」とか言ってラニに挑んで負けて「馬鹿な...!」ってなってる社長が簡単に想像できる
なんか色々ずるいと思ったけどEXCITE流せるのが一番ずるいわ。
>>456
馬鹿だこれ(すげえ)
753のイクササイズ以来の衝撃いやぁ今週のアマゾンズも面白かったなぁさすが靖子にゃん!
せっかくだからFATEの新作もこの人に書いて欲しいなぁ(白目)>>456
買います(断言)
EXCITE収録でコピペ再現まで可能とか担当が色々分かりすぎてて凄いわww>>456
開発者はナニかキメてるんじゃ無いだろうか……w>>456
プロトガシャットセットの影を薄くするどころか消し飛ばす勢いだなー
というか、プロトガシャットは特に目新しい要素は無さそうだな
ドラゴナイトハンター辺りにグラファイトの台詞入れてくれてもいいのにYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=WqO5yHvmJ1Y
変神パッドといい社長愛されてんなw>>469
追加受注ってこれまであったっけ?ちょっと企画者エキサイトしすぎじゃない?
『型月ファンが型月以外で他作品を語る場所』にて、貴利矢さんとアマゾンがほぼ同時に出現しました
>>456
なんだろう・・・セリフの所の「コンテニューしてでもクリアする」とかカッコいいセリフが消え失せるほどのネタセリフの多さが・・・なんだろうwwwガイさんのウクレレ発売するのか・・・オーブニカ出てないのに。
>>460
(ピロロロロロ…アイガッタビリィー)宝生永夢ゥ!
何故君が適合手術を受けずにエグゼイドに変身できたのか
何故ガシャットを生み出せたのか(アロワナノー
何故変身後に頭が痛むのくわァ!(それ以上言うな! ワイワイワーイ
その答えはただ一つ…(やめろー!
アハァー…♡
宝生永夢ゥ!君が世界で初めて…バグスターウイルスに感染した男だからだァ(ターニッォン)
アーハハハハハハハハハアーハハハハソウトウエキサーイエキサーイハハハハハ!!!
これが完全再現されるってさぁ…w
おいおい、ちょっとノリが良すぎんぞ(監察医感)http://m-78.jp/orb/news/4041/
ガイさんのウクレレ発売するそうだ>>477
ジャグラー程じゃないけどガイさんじゃなかったら不審者以外の何者でもないw>>462
聖杯戦争を特撮脚本家に書いてもらうのならだれがどんな話にするのだろうか?
……そういやブッチーはZEROを書いてたな>>481
なんか林先生みたいになってんな神フクさんとお母さんのあれ見て葵さんと凛ちゃんを思い出した
>>483
ハッピーバースデー!!
新しいブレイド視聴者の誕生だよ!>>483
剣崎一真の戦いは終わらない
人類史が続く限り、彼は運命に抗い続ける
実際数十年後でも元気にやってるからね。人とも獣とも付かない姿になりながらも紛争地帯の子供らを護っている>>476
このガイさんがどう見ても、怪しい兄ちゃんしか見えなくて草生えた>>483
剣崎は今も世界の何処かで戦っている…ゴライダーだと剣崎が出てきたけど、あれって始の方が来る可能性もあったんだろうか?
>>490
剣崎は自分の姿を騙られることを余り気にしなさそうだけど、始は剣崎の姿を騙られるのはガチギレ案件だろうなぁ。プロトガシャットと迷っていたのにこんなの見せられたら神社長しかないじゃないか‼
ちなみに、直死の魔眼で剣崎や始をみたら線が見えるのかな?ブッチーは自分が納得がいく展開を考えて地獄を作るが小林靖子は自分の趣味で地獄を作るとか言われてて笑う。多分間違ってない。
「私の趣味だ!いいだろう?」
>>483
ネットで検索すれば出てくると思うけどゴーストのヒーローショーで剣崎と始の再開を描いたショーあるからオススメやで新黎斗版のバグヴァイザーⅡ、諏訪部ボイスが新黎斗になってるといいなぁと思ってたけど本当にやってくれるとは思わなかった
終着点と過程では意味合いが全然違うよね
>>500
基本的にニチアサだろうが牙狼だろうが主人公に対しては容赦ないからね。追い込み方のバリエーションがめちゃくちゃ多いけどなんやかんや最後はハッピーエンドに持っていってる。アマゾンズがどうなるかは分からん。>>498
主人公はメンタル弱いなりに色々腹くくりだした感じだけど、視聴者側が予想もしなかった方向から飛んできた弾丸でこめかみを打ち抜かれたた上にハンマーで思いっきり側頭部をぶん殴られたんで、むしろそっちのダメージがデカい印象
本人の意図はどうあれ、悪趣味って印象がかなりついちゃったなーって気はする最近特集されたアニメーター問題の解決策として作画予算を節約したりとか色々上がるけど、それ考えると一度作れば10年は使い倒せるものが作れる特撮って長い目で見れば強いなって思ったけどこれウルトラマンだからできる裏技に近いよなとも思うわ。
アマゾンズが上手く纏まる気がしなくてかなり不安
あと三話だぞ、「続きは劇場版で!」とかになるのかな開発者ブログによるとスケジュールの許す限り先の放送のセリフも入れてみたいらしいからぜひとも頑張ってほしい
アマゾンズは一期を地上波に流してAmazonにやんわり怒られた&どうせ制限無いしやるだけやっちまえな方向性らしいから
>>509
フィフティーンも風都市民の可能性があるぞ!…風都はつくづくとんでもない街だな!>>513
成長株の相棒キャラ>>513
因みに三条陸さんの手掛けた作品だと
冒険王ビィト
キョウリュウジャー
仮面ライダーW
仮面ライダードライブ
があります。>>513
人間に憧憬を抱いてしまう敵幹部>>513
信念を持った敵キャラで真実を知ったのち主人公陣営につく>>513
マスターとは、サーヴァントとはっていう哲学に四苦八苦しながら答えを見つける展開がくる〜????〜
ハカランダ
藤丸「俺は昔、海外で怪物に助けられたことがあるんです。見た目はトゲトゲしくて本当に怖かったけど自分の身体を盾にして守ってくれたから俺は無事なんです」
始「そうか…あいつらしいな。藤丸、この手紙と写真をいつかその怪物に渡してくれ。あいつは世界の何処かで今も誰かを守って戦っている筈だ。そしてきっとお前の助けになる」
突然頭に浮かんだ>>521
(^U^)良いセリフだ感動的だなだが無意味だ
と言って現れる復活した志村純一>>513
ヒーローと幹部とのえもいわれぬ友情・信頼>>525
だいぶ前のスレのマヨネーズ布教しまくって人理に影響を及ぼす仁藤を思い出した>>525
その人はキャスター(魔法少女)だから・・・(震え声)>>519
人類愛がないからビーストというよりかはモンスターのほうが合ってると思う>>530
基本頭でっかちだから追加でガシャットつけてちょうどいいバランスになるんだよね円谷の公式垢でレッドマンのアンケートやってる…
>>529
目を覚ました藤丸の前に広がるのは何処の世界とも知れぬ生物が跋扈し、異形の植物がひしめく町だった
藤丸「ここは…どこ…?」
藤丸に迫る異形の爪牙!
???「下がれ!」
彼を守ったのは黄金のバナナの槍だった>>531
経験値星3礼装『LS-00』
最もランクの低いロックシード。
インベスゲームでは下級インベスを召喚できるが、アームズ展開は出来ない。
くれぐれもインベスには近づけず、戦極ドライバーでの栄養補給などに有効利用しよう。
経験値星4礼装『ヘルヘイムの果実』
ヘルヘイムの森に、大量に生っている果実。
インベスが主食とする他、戦極ドライバーを装着して接触することで、ロックシードに変化する。
人間を惹き付ける性質があるようで、抗いがたい魅力を感じさせる。事実味は良いようだが、欲望のまま貪ろうと、力を得ようと口にしようとその末路は必定、怪物への変貌である。
だが万にひとつ、もしそうでないとすれば、彼らはきっと、運命を選び、また選ばれた者なのだろう>>529
ぐだぐだ明治維新みたいに、アイテム交換役としてシャルモンで凰連、ミッション報酬でユグドラシルで貴虎がやるのを想像した>>536
これでレベルが上げたら礼装のイラストがインベスとかになってたりして…バロン「狗道!貴様は葛場の選んだ方法と滅びと真向から立ち向かう此奴を逃げだと、無駄だと嘲笑ったな?なら貴様はなんだ?何を生み出すことも見いだすことも出来ない貴様と同士が全てを投げ出して散ることを選んだ魔神達と違い、みっともなく逃げた軟弱者。そのようなモノと傷を舐め合って得た力が救世だと?笑わせるな‼︎お前は…いやお前達は誰にも勝つことは出来ん。そして誰も救えん‼︎真に強い者は困難に逃げずに諦めずに立ち向かう者達だ」
ヘルヘイムの実とロックシードは交換アイテムかも
>>506
多分だけどオルフェノクみたいに短命なんじゃないかな?アマゾンって>>528 ところで、この尻尾からもビーム出てくるの大好き、事前情報無しに劇場で観て度肝抜かされた
>>547
まんま味のない寒天らしいよ
小林さん曰く「言ってくれれば美味しいの作ったのに」らしい>>547
無味無臭の寒天の様な食感、というか材料が材料だけにそのまんまの味だそうな
一言で言えば、マズい>>547 オーバーロードになると味覚変わるしね。姉ちゃんの料理の味が分からないのに、この果実だけが本当に美味しいって嘆きは個人的に印象深いシーン
>>551
(無言のバイオレントパニッシュ)>>504 このフットワークの軽さいいなぁ。
>>543 リメイクして果たしてあの殺伐感を再現できるのだろうか…?
さて、この空を守ったのは、一体誰なんでしょうか?なあ、乾…
>>556
時を飛び越えいつも助けてくれるよ>>560
バカスwwwww公式は腹筋に終焉の一撃を与える気かww>>563
つまりデンジャラスゾンビを刺すと自分で合いの手を入れてる風の変身ができるのか
変身者も変身音も煩くてパラドがしらけるの待った無し>>564
土管も開発者だからね、シンパシー的な何かを、こう…感じてるんだよ(適当)要は、誰にとっての「良い未来」なのかって話だな
桜「私は先輩と戦います…生きたいから!先輩と一緒に!」
今思った
地上の聖杯戦争ならともかく、死人が確実に出る月の聖杯戦争に仮面ライダーが呼ばれたら、浅倉みたいな特殊な例外を除いて内心修羅場じゃね?>>579
というかジェッタの言い分に返せてない辺りポンコツ感が増したしな<ギャラクトロン>>579
まあだからこそクソコテロボとか言われるんだよな。>>582
仁もダントンも行き過ぎて自己満足の領域に腰まで浸かっちゃってるから、ギャラクトロンとは五十歩百歩な気もする
ただプログラムに従ってるだけのギャラクトロンと違って、心の底からこれが正しくて他人の意見など聞きもしない(都合よく解釈しかねない)って意味では性質悪いかもしれない
ダントンは最後の最後で他意見も認めたような感じだったけど単一で存在できる生物にしか言えない極論を正義と言われてもなあ、恐らく今も色んな世界に魔法陣とともに現れては極論を押し付けているんだろう
もしかして本編後の戦士の頂のミッションにはクソコテ破壊も入ってたりして
どっかの宇宙ではダイナと戦ってたりするんだろうか、ストロングでボコボコにされる未来しか見えないけど>>585
セブン「全くだな!(何処かの星でギャラクトロンを破壊して)」社長「つまり、神である私には何の落ち度もないということだな!」
千翼に必要なのは何もかも捨て去って千翼だけの味方になってくれる存在だな
ダントンに関しては改心した気がしないというか
自身の最高傑作が自分を越えたことに歓喜してたような>>575
魔術無効なおかげでサーヴァントとして召喚されずこの手の話題に入れないスーパー1
―――だが、ここに例外が存在する
↓
金(きん)の心を持つ男は登録されても召喚に応じなかったよ…
と、そんな事を考えてしまった
特異点やカルデア以外だと単独顕現持ちくらいとしか関われそうにないよこの人!昼間に虚淵脚本の話題が出てふと思ったけど、牙狼って虚淵脚本と一見相性良さそうに見えて実は最悪の部類よね
>>564
神社長大好きなのは開発の人達だけじゃない
皆大好きだろ
中の人には敵わないかもしれんなw
あの人ゾンビ好きすぎるプレミアム前売り券がオリジンな上にシャイニングゼロカプセルと日が被ってファントム産みそう
会長の「人は始めることは出来ても終わらせることは出来ない。終らせようとして始めているのだよ。君も...鷹山仁も」って言葉がすごく深かった。
>>595
こっそりバグスターウイルスに感染させてそう
最終的にバレてボコボコにされるけど爆笑してそう今更怪獣娘のOPとEDを買ったけど中々いい曲
ウルトラマンが出てこない作品じゃないと書けないフレーズもあるし、これはこれで>>595
いや、あいつのことだ。
「私の作ったゲームを英霊の座にて流行らせる」とか、この経験をゲームにせねば!とかやってそう。そして出来上がる聖杯戦争ロワイヤル・・・
杯を掴め英霊(ヒーロー)!刻めその宝具!!
今こそ聖杯は、極まれりィ!!!
ほら、バグルアップって、大聖杯的にね・・・?過去スレも軽く見て回ったんだけど、もしかしてフラットの
「だって、超カッコイイじゃないですか! 聖杯なんて! (略)ゴジラも追い求めた一品ですよ!」
ってまだここで持ち出されてない?
いや流石にゴジラが聖杯戦争に参戦は無茶だけど
ゴジラの進路上に大聖杯があるから一時休戦して自衛隊に影から加勢するマスターとサーヴァント
とか見たいなと思う>>588
そう思うと千翼ってヒロインみたいだなー(白目)
でも味方になってくれるのがクソ雑魚い長瀬君だけなのが辛い
千翼君のお母さんは味方になってくれるのだろうか>>480
これ地味に黒龍拳になってるんだよな
後々サイレント修正されたけど>>602
なんかその話を聞いていたらCCCの校舎内でBBに飲み込まれた後に土管でコンテニューするイメージが容易に想像できたわ特撮マスター誰がいいかなとか考えててタカ兄にしたらぐだ
誤送信ごめん
タカ兄で考えてたらぐだぐだになった
「イケイケドンドンだ行け○○(真名)!」
「バラすなよ(でも天晴だしなー…)
(ヘラクレス相手に)
「何回倒しても死なないとか熱いなこれ!」
「礼呪全部重ねてイケイケドンドンだ!」
下手したら「手裏剣忍法礼呪復活の術!」
とかしそうで駄目だこれ>>605
クエストを進めて、期間限定配布サーヴァント『仮面ライダーエターナル(バーサーカー)』を手に入れよう!
期間限定サーヴァント
星4『仮面ライダーアクセル(ライダー)』
星5『仮面ライダーW・CJX(セイバー)』
新規実装星3サーヴァント
『仮面ライダージョーカー(ライダー)』
期間限定概念礼装
星4
・『ライダーは助け合い』……男性特効状態付与8%&女性特効状態付与8%&性別不明特効状態付与35%
・『華麗なる一族』……悪属性のサーヴァントの宝具威力15%UP&精神状態異常付与確率35%UP
星5
・『二人で一人の仮面ライダー』……攻撃のhit数倍加(一撃の攻撃力にマイナス補正あり)
とかサーヴァントがもしヘルヘイムの果実を食べたらどうなるんだろう? 恐竜系のコアメダルを士郎 桜 ジーク君 竜属性持ちのサーヴァント アヴェンジャー達が取り込んだらどうなるんだろう? ブレイドキングフォームとアルトリアとアーサーが共闘してる所が見たい! ていうかこの三人のパーティーをFGOで使いたい!Wエクスカリバー+ロイヤルストレートフラッシュとか絶対興奮する! 妄想 駄文 失礼しました。
>>605
スカル「灰は灰に、塵は塵に、死者は死者に変えるべきだ…」
とか言いながらボブと協力し独自に戦うおやっさん>>607
もしかして?→ジャンル:タカ兄>>609
経験値礼装で風都ラーメンか風都くんキーホルダー追加でお願いします>>618
×京介 ◯京水>>602社長なら聖杯戦争を誰でも楽しくコンテニュー可能なゲームに変えそう。
聖杯をゲーム機にするとか楽しそう死んでたところを蘇ってゼロに助けてもらってゼロの悩みに真摯に応えてゼロのピンチが自分のせいだとわかったら自分は死んでも構わないとかたった30分でヒロイン力だしすぎだよなピグモン。
そうか、社長はバグスターだから婦長から見れば切除対象か
「精神を負傷している」とも言われそうだし>>627
ジャグジャグがヒロイン扱いは草ああっ、>>628が血の色をした風船まみれになって浮いている!
この靖子にゃん!!(悪魔or邪悪の権化の意)>>624
後々桜と姉妹になったあと傷心気味のエーデルフェルト嬢も妹になるパターンや…
エーデルフェルト「最悪…ですわ」(廃車に頭から突っ込みながら)
桜「最悪っていうのは、最高なんですよ」
凛「貴方…私の妹になりなさい」
でも凛「私は私を罰したわ」からの桜「凄いよ姉さん!」は見たいかも…>>636
鴻上社長位しか思い浮かばん>>636
五代さん?あっちゃこっちゃ旅してて資金に困る様子がないし…
旅先でバイトしたり2000の技で稼げるものがあったりするのかもしれないけど
後、デマかもしれないけどアレでも大学教授としての肩書きで一応給料もらってるとか聞いた気がする>>642
ちょっと待ってくれ、あれの正ヒロインは一応キャップだ。>>639
ゾフィー「ああ、うん…まあ旅先でな」>>648
むしろ本編後の方が復興に私財を投じてそうだな>>639
ガンガン突かれたり頭にこびりついて離れない思い出を作った相手きたなプロフェッサーは星の開拓者スキル持ってそう
>>657
吸いとられたのは能力だけなんですかねぇ…(ゲス顔)>>658
さよなら、僕……!>>656
ゾフィー隊長と宇宙人ゾーフィは別人。いいね?
擬人化計画の公式アカウントが怪獣娘のキャストでもない声優さんをフォローしてるのがすごく気になる…???「ここか祭りの場所は」
そういやシーズン2の悠はどうやって生計立ててんだ…?
>>665
仁さんを参考にですね(さり気なく初対面の女性の横に座る姿を見つつ)ボニョだっけ?ウルトラレオをノコギリでバラバラにしたやつ
>>667
崖の上と混ざってない?
ブニョだよ>>614
なんでさ!
ただちょっとばかし忠誠心植え付けたうえで全種バグスターぶち込んで抗体作らせて
クロノスにして聖杯戦争を引っ掻き回すだけじゃな(リプログラミング>>670
食事はゴンザが作ってくれるから何も問題ないな>>675
聖杯に似た性質を持った外宇宙の物体じゃない?>>676
一応列伝でゼロにゼットン戦を色々紹介してたなウルトラカプセルで怪獣娘アニメ選出組全員揃いそうな気がする…
カプセル怪獣はセブン50周年的に出さない手はないし、有名どころは間違いなく出るだろうから
フュージョンライズ、合体…美々、ノッブ(先手を打つ)美々さん!信長さん!混沌の力、お借りします!
そういえばCM見る限りフュージョンライズは2体までしか読み込めなさそうね
オーブリングだとメビウスと6兄弟でメビウスインフィニティ
ダークリングだとべリアルと魔王獣6体でマガオロチの復活シーン再現
とか最大7枚リードできたけどそういう遊びはできないんかね?初代がすごくて二代目は…みたいな記事が表にあって、それなんてメフィラス?とか思ってたら案の定卑怯もラッキョウも〜がコメントにあって笑った
>>662
ジャック兄さんが苦戦してたアシュランの怪力や光線技を真正面から怯まず受け止め
無言でしばき倒してく姿はシュール通り越して怖いレベルだったな<セブンガー>>686
オーブのニコ生に青柳さんがコメントしてみたとツイートしたところ、画面に映る闇のおまピトにダム子の中の人が反応したって話?>>687
仮面ライダーになるけどダブルドライバーやゲーマドライバーを見てると二つのスロットを一つで埋めるアイテムが出てくるんだろうなと思うわ。今年のアメコミ映画が当たりしかなくて、嬉しい(ストレンジ、レゴバットマン、GOTG2、ローガン)
これからもスパイダーマン、ソーもあるし>>690
大体ミッチと同い年か...>>640
MAKAISENKIの劇場に出てきたホラーの回での
人気舞台の全席買占めは良い設定活用が出来たなと思ったわ
実際、会社に出社するシーンのようなものがあんまりないから
熱心な人でない限り忘れそうだったしなもはや凛がクライマックスフォームみたいなことになっとるんじゃが・・・
>>629
そういえば今日、遠出したデパートでセブン関係のキャンペーン見かけたな
あとキングジョー見かけたからカメラに収めとけばよかった…そういえばこのロボット知ったのがあのウルトラゾーンだったなぁ。>>705
あれ新社長の所属してるバンドが歌ってるよね確か。二人で一人の型月×特撮スレ民
>>701
それ以前にタロスズの武器が使いにくいなら素直に腰のデンガッシャーをry
まあ脚本の都合だろうね>>705
戦闘曲としてはかなり色々と合いそうな場面がありそうだが個人的にはHFのvsバーサーカーで流れてくれれば凄く燃える>>712
ウチは父親が初代〜セブン世代。母親がエース世代だったな。俺自身はティガ世代で親子2代だよ。人によってはもう3世代になってんだろうな〜本当歴史を感じるよ。凛が生アテレコの時の高岩さんみたいにビッタンビッタン動きそうな状態になってますね・・・
そういえばデンライナーのある時の狭間だと人理焼却に耐えられるのかな?
まぁ少なくともオーナーは耐えてる(確信)>>697
でもその衣装をきるには贅肉が必要な気が(あれ?宝石が)胸の有無に影響されない露出の少ない衣装か…でも凛はペガッサのイメージとは程t(ガンド
>>717
しかし、切嗣はクライシスに地獄の苦しみを味合わせていた(音MADてつを×天国と地獄)あの男と知り合いだし(中の人)>>722
晴人「まぁエンゲージなら……」>>722
スッ つ>>728
ロシュオ(白いオーバーロード)もいるぞ!>>726
10話の杉山を演じてるよ>>722
君も(絶望から立ち直れば)使えるようになるんやで(ニッコリ)>>728
ブラックにゲスト出演してるし、戦隊だとライブマン以外にフラッシュマンでかなり重要なポジのキャラやってるよ>>714
シロウ!こんなところにしゃべる剣が!(テディを投げ渡しながら)>>728
ライブマンのラスボス、大教授ビアスを忘れるとか酷すぎない?>>728
ごめん、間違えた。地球防衛軍がウルトラマンに頼りたくないばっかりに制御できもしない他星の技術に手を出すってのは良くあるんだけど、ヘルズキング改に関してはありがちなあんな得体の知れない奴の手を借りるなんてとかじゃなくてコスモスと並び立つことを想定した上でその負担を減らしたいって思いもあったんだよね、結果的に仕事を増やしてしまったのが皮肉だけど
>>736
冬木の大災害が起こる前、そこにはきっと「だーれにもあるんーだ、正義のこっこっろー♪」と口ずさむ純粋な願いを持った少年がいたと考えると…心がねデネブだけNEW電王を完全に乗っ取れてるんだよな
>>710
Blu-rayのブックレットからの引用なんだけど「劇中、明らかに『映ってはいけない何か』が画面に写りこんでいることにお気づきだろうか?目の錯覚ではない。内容が内容だけに撮影現場に呼び寄せられたものなのか、それとも単なるお遊びなのか。是非ご自分の目で確かめていただきたい。」ってあるから演出だと考えられるよ、本物ならこんな対応しないと思うし>>738
万が一奪おうとすれば、クラックあけてどこかにとばしてある程度懲らしめたりできるだろうし、何よりも頼れる仲間達が駆けつけてくれそうだしね>>690
そういや、もしも型月世界にも特撮ヒーローものがあるとしたらFGO世界だと1年分放送時期がズレてるんだよな。
サービス開始当初だと2015年設定で、今はちゃんと確認してないから間違ってるかもだけど物語開始が2016年になってたと思うから、時期的に仮面ライダーだとドライブかゴーストの終盤辺りで1年分すっ飛ばしてる事に………。響鬼とか鬼たちって月姫とか型月世界の日本とも親和性が高そうだよね。普通に倒すのも大変な教授も清めの音って相性が良さそう。
>>748
煙から顔が出てくるシーンとかほぼゴジラだったね
あと足音は初代ゴジラのモノをほぼそのまま使っていたとか>>744
たしかホビージャパンのSICのコーナーだとジンバーメロンになってたよね、ドリアン
SICのジンバー鎧武のもそうだけどソニックアローが日本の騎乗弓みたいに下が短くて張りの強い印象になって近接モードも不自然じゃなくなったのが好印象だったから金欠なのにポチりかけた(金欠の理由は言わずもがな)>>752
まず斬月の時点で強いからネ
ジンバーだろうが斬月・真だろうがどのみち強いのは確定的に明らか>>737
ムサシ「本当に……本当にこれで良いんですか? こうするしかないんですか?」
佐原「君の懸念も分かる。ヘルズキングを使うと言う事は悪魔の力を振るう事にもなる」
ムサシ「だったら……!」
佐原「我々には 責任がある 。我々の肩には何十億の地球人の未来がかかっているんだ。たとえ、この手を汚しても背負い続けなければならんのだ。それが我々防衛軍の責務であり、覚悟だ」
ムサシ「……」
佐原「これまで我々人類はコスモスに頼りすぎてきた。彼の負担を少しでも軽くする事が出来るのなら私は……喜んで悪魔と手を組もう……想いは君達EYESと同じではないかね?」
ムサシ「……汚した手で……汚した手で自分の首を絞める事にはなりませんか?」
佐原「春野ムサシ隊員……だったな?」
ムサシ「……はい」
佐原「……覚えておこう」
こういえてしまうから、単なるタカ派な連中でないってわかるのよね。>>746
通常状態の戦国ドライバーではエナジーロックシードが使えないから、そのためにゲネシスコアが存在している。ただ完全に使いこなせない上に紘太ばりの能力がなければならない。
強力なエナジーロックシードのパワーをフルに使いこなすためにはゲネシスドライバーが必要となる。特異点 人喰種アマゾンズ
アマゾン、それは藤丸立花にとってはある人物を示す名でもあった。
藤丸「アマゾン?通販サイトですか?それとも仮面ライダー?」
彼/彼女が暮らしていた時代には世界の裏側で戦い続け、平和を守るために戦う者達がいた。その中の一人、仮面ライダーアマゾン。彼と同じ名を持つ生物「達」
ダヴィンチちゃん「違うよ藤丸くん。アマゾン、人工生命体の総称で君の知る仮面の守護者とは関係ないよ。」
藤丸「へ〜なんか紛らわしいですね」
ダヴィンチちゃん「まあね。そしてこのアマゾン達は歴史の裏側で全て抹消される筈、だったのさ」
藤丸「抹消される筈だった?」
ダヴィンチちゃん「そう。本来なら君の知る仮面の守護者達かは知らないけどある者達により秘密裏に全て抹消される筈だった。しかし今回の特異点はそれが成されなかった、または阻まれた場合のパターン。これがかなり大きなことを引き起こした」
????「人が人喰になって人、喰う。それが止まらない。」
藤丸「貴方は…」
アマゾン「オレ、アマゾン。仮面ライダーアマゾン。リツカ、彼奴らを止めるのに力を貸して欲しい。何も知らずに生まれて来たことを罪だなんて背負わせたくない」>>758
エジソン「そこにいたかパラケルスス!今から1/1オプティマスを作るぞ‼︎」>>761
ふはははは!私の力が必要というのは素晴らしいな‼︎>>722
「なら、私が魔法使いにしてあげよう」(凛を絶望させつつオッキューは論外だろ。
これが言いたかった!
ボス、魂の呟き。久々にアーチ(ry諏訪部さんのナレーションが付いたなー
キリヤサーン!ナンデウラギッテルンデスカ‼?
ガードベントがやられた…だと…
社長が癒し
クロノスにぶっ飛ばされたと同時に回復はかなり上手かったな
「お前は一人じゃ何もできない」「いいぜ。乗ってやるよ!」すごく一芝居打ってるようにしか思えないんですが
全員写ってるシーンで貴利矢さんだけ黒服だったのは対比かね
しかしムテキゲーマー、予告に出ただけなのにもう玩具販促CMか次回は25日か…おのれゴルフバグスター!
今回貴利矢さんが伝えたことがどう影響するかはわからんけど、貴利矢視点で見ると自分の遺志を託した奴が自分の仇と組んでるんだよなぁ。貴理矢「(また乗せられた?)」
きっとこう言ってる>>774
進にーさん「スピード違反で逮捕ね」>>767
まぁ社長と組んでる時点で永夢が先に裏切ったようなもんやし(暴論)
そのあたりも貴利矢さんわかってそうだけどな>>779
SHZだとバビロスをグランドバースがブッパしてたな
映画の中身はともかくあの場面は大好き基利矢さんきっと来週はゴルフで休みって囁いたから殴られたんだろ
うーむ、やはりレベル50程度じゃクロノス相手は時間稼ぎにすらならないかぁ
あれだけ一方的にボコボコにされてると、スナイプにももう一段強化形態が欲しくなってくる
ムテキモードとやらに期待かなー?タドルレガシーって50相当じやなかったかアレ?
能力が気になるなムテキゲーマー
対クロノスメタにはならんだろうから、リプログラミングの上をいく相手の能力完全停止とかかな>>785
クエスト+レガシーで100みたい貴利矢さん...
タ↑ド→ル↓レ↑ガ→シィ↓
>>793
それ想像してたんだけどいつもポーズのタイミングがわからないのと無敵解除されてから使えばいいじゃんって考えがよぎるんだよな>>792
神とパラドのガシャットが…アクションで無敵って言ったらスターとか無敵キャンディなイメージかね
ポーズ中に攻撃されてもノーダメ&逆に相手にダメージとか最強フォームお披露目直前に2週待たされるのは辛いな。
>>798
水もしたたるいい男っつっても限度ってもんがあるよなwwww>>788
それでいいと思うよ。楽しみにしてるぜ>>801
つい忘れがちだが、ギアデュアルβは変身者の身体にかなりの負荷をかけるからな。
・・・一度は耐えたそれに耐えられなくなる程、ボロボロになっているんだろうな。ポーズに関係する無敵・・・コナミコマンドかと思ったけどあれはバリアか
クロノス討伐クエストって、茨木童子とか魔神柱どころの難易度じゃないやつじゃんコレ……
>>800
「例えこの身が滅びようと、お前を止める!」
最早光医者成分を隠そうともしないスタイル>>808
グラファイトが小姫botの中に入ればbot状態から抜けられるんじゃ>>808
ゲムデウスウイルスというか溶原性細胞に感染してませんか、アナタ
映画のボスはゲムデウス
予告にグラファイトはいない
グラファイトの体内でゲムデウスウイルスが増殖中
あっ……(察し>>782
(波の音)>>809
積み重ねって大事ねバグスターと戦ってたどり着いたのは時計型のオブジェのある広場。
一見すると美しい景色だけれど、
そこにいる仮面ライダーは何かがおかしい・・・・・・?
檀正宗社長に誘われるがまま進んだ先で───他プレイヤーとライダー退治?
夢か幻か、仮面ライダークロノスを相手に総力戦に挑む事となったプレイヤー。
闘いの先に待つものとは?
現実世界を舞台に進む物語。
他のライドプレイヤーと共に仮面ライダークロノスの討伐を目指しましょう!
このイベントでは、すべてのプレイヤーと一緒に仮面ライダークロノスの討伐に挑む特別なクエスト、神判討伐戦が行われます。神判討伐戦は、イベント期間中にいつでも参加できます。
神判討伐戦にて仮面ライダークロノスに攻撃を行うと、与えたダメージ量がそのままダメージポイントとして付与されますが、次の戦闘には持ち越されません。
ダメージポイントは仮面ライダークロノスとのバトルに勝利or敗北したタイミング、またはバトルの残りターン数が0になった場合に加算されますが、次の戦闘時には回復します。
また、仮面ライダークロノスにはターン経過に応じて攻撃・防御が上昇し、他にも多くの強化状態が付与されています。
討伐成功に応じて、ゲームオーバーになったプレイヤーが復活します。映画がトゥルーエンディング(本編終了後?)なうえ敵がゲムデウス、
となるとテレビ本編の残り約1クールは誰と戦うんだ?
クロノスもそろそろムテキにやられそうだし……。>>815
控え目に言ってもクソゲーだな>>817
お前をコロしてやるよォ……(仁並感>>822
飛彩「…(小姫…‼︎‼︎)」>>825
そら仲間を裏切ってでも会いたいし泣きますわ…今回のエグゼイドは空気だったレベル3勢が出てきてくれて嬉しかったな、特にジェットコンバットは飛行してくれるし尚ドレミファビートの出番
>>828
ドレミファビートはバグスターが活躍してるから(震え声)>>831
やめたげよ?>>826
それ言いだしたらあのヘルメット抱えて横一列に並ぶとかどう見てもアルマg(ryタドルメグルタドルメグルタドルクエスト
タドルメグルRPGタドルファンタジー
タドル歴史目覚める騎士タドルレガシー
変身音の歌の歌詞のパターンがタドル〜〜ゲーム名と同じだから進化した感があるな>>826
まさかのコラボガシャット、ダース・ヴェイダーゲーマー登場か
フォースグリップで遠隔首絞め、ライトセイバーでほぼ全ての物質を切断、相手の攻撃は予知で回避可能、負の感情でさらに性能UP
うむ、なかなかに強力だけど電撃に弱いのがネックだな>>839
???「てごわかった.....(クロノスを締め上げつつ)」>>841
次は貞子風に出てくるもしくは
出てくると同時に相手の足を掴みとると予想>>784
映画ポスター見るに明確な強化はもうなさそうなんだよね
あとはエピソードゼロのバンバンタンクくらいか>>844
ああ…そういう趣味ですか…話をぶったぎる感じで悪いけど
今日のキュウレンジャーで、撃とラッキーがドルとリュウボイジャーの頭に乗ってル時に伴番が「アレって意味あるのか?」て言ってワロタwww>>848
ギャバン当時から現在までの視聴者の声を代弁してくれたバン>>852
一年後
ロマン「ゲーティアが肉体をくれたんだよ。再構成に時間がかかったけどね」>>852
実際に一年たってそんな事になったら、随分粋なクリスマスプレゼントじゃないか(第一部完結が12月25日)今日のニチアサはいつにも増して濃かったなあ
キュウレンではデカレンの日常BGMが使われていたりして懐かしい気分になれた
あとガルとボスのネタは、ガルの一族はジャークマターに全滅させられているであろと考えると中々笑えない
平行世界で復活することになるであろうマーダッコの今後やいかに
エグゼイドの方は囁かれた内容が気になる
永夢の出生に関する重大な秘密、もしくは「今は敵対するフリをしてほしい」のどちらであったとしても前後のシーンでの整合性はとれるんだよね
そしておのれゴルフゲームバグスターめぇぇ!>>858
なに、緊急特番でトッキュウジャーが延期になったんだ。
けどまあ、何度やっても慣れねえもんだな、これが。>>859
マジかよ闇キッチンルールによる鯛焼きお見合い対決(しかも栄養がある)しなきゃ>>861
フォーゼの流星とか「殺された本人が許しちゃったし許すしかないよね」(勿論それ以外の動きもあってだけど)って話で弦太朗殺害も許されたけど
社長は周りも許してないし殺された人も許してないし本人も改心してないって最早清々しいレベルで一貫してるよね・・・
そしてこの男が現在キーマンになってるのが最高に性質が悪いなんかアマゾンズで靖子にゃんが封印から解かれたって聞いたけど本当?
ムテキゲーマーは星だらけな見た目だし、FGOだとランスロットみたいな星出しクリティカルチートになりそう
>>698
考えてみると、ヘルヘイムの森とヴェルバーって真逆だよね。人類の進化を促して文明を発展させる果実と、文明を破壊して回収する収穫者で。>>858
流星「ゴルフは、初めてです ホワチャー!!」やっぱりエナジーアイテムって投げ渡しできるんだね、上手く使えば相手弱体化させられるんじゃ
>>864
ときめきクライシスがゼッパンドン?(乱視)>>859
ファミスタバグスター…存在したのか(ザブングルの犠牲をみながら)>>870
ターゲット確認、アマゾン!>>875
あそこまでフラグ立てまくってると逆に死なない気がする撃、やっぱお前警察向いてねえよ……
>>875
死にそうになった大我に回復投げ込んで救出しつつサブタイトル「Partnerを救出せよ!」も回収したニコを信じろ>>815
クエストは最高難易度
特攻装備やガチャはおろかプレイヤーを強化する手段自体無し
倒されたらそこで垢BAN
クソゲーだね、わかるとも!ニコニコでやってる仮面ライダーWの最終回観てきた。
姉(若菜姫)が弟(フィリップ)に肉体を譲り渡すシーンでHFを思い出して二度泣く。>>852
スレちだけどTOX2の時同じこと思ったわ。リアラという前例がテイルズにはいたし……>>882予告でも思ったけど髪の毛凄いなー
>>882
ノアのスーツがキラキラしてて写り込むから汚したらしい神は楽しくなければ打ち切り(終わらせる)のも視野に入れる。
社長はコンテンツを長く続ける為に周りの環境を整える。
神と社長の考え方って真逆なんだよね、それを再確認した。
このふたりみたいなクリエイターに手を組んでもらえたら長生きしたゲーム多そうだよね(犠牲者の数から目をそらしながら)デカレン・ギャバンのコラボでやや印象に残ったのは
「おまわりさん?」「タイホってなんだ?」かな。
キュウレンジャーの世界って警察機構の概念ないのかよ……ジャークマターは反逆者がいたら拘束とか無しでその場で処刑しちゃうんです?>>862
わかっておりますとも。本当に皆様アドバイスありがとうございます。>>891
俺は髪の毛と一本角でこっちが先だった>>890
つまり特殊撮影技術で実写化された作品と型月のコラボを妄想しても許されるってことですねinマジックランドでの仁藤博士が頼もしすぎて…何気に魔法のバリエーション増えてるし
みんな魔法使いとか型月魔術師発狂ものだよね>>891
ゴウキ!牙狼のゴウキじゃないか!(違アヴェンジャーズ?
>>898
冴島カオル大先生はどうやってハイフライフローを雷牙に説明したのか>>904
イメージUPのつもりかい?>>904
パクリ作である君を更にパクッた作品があってな・・・
詳しくは某メタルマンの人の動画を見よう俗に言う日本三大、ゴジラガメラ、牙狼、他マイナーヒーローを除く特撮…ナイトライダーとか結構好き
>>904
おう、一生フルステルスしとけや(無慈悲)本放送こそないけれど、来週は仮面ライダーアクセルのアーツ発売だぞ!
なぜこんなことを言うかというと私がマシュのfigmaを買いそびれたからだァー!!アホ―!俺のアホーー!!
いやぁ、Fate系figmaとライダーアーツの組み合わせとか捗る捗る
ぐだ男もしくはぐだ子が出た際には絶対買い逃さないようにせねば・・・ゲムデウスって赤いし所々龍っぽいしグラファイトという蛹を破って産まれるのほぼ確定=グラファイト退場か…………
>>904
こいつもあの博士の被害者なんだよなぁ…>>904
カブト「おう、ゼクター返せ」>>911
アイアムゴォォォォォォッド!!って叫んでるのもゲムデウスなのかな。こいつ社長の因子でも組み込まれてるんじゃねww
なんかテレビ版はめでたしめでたしの平和なEDのあとに、浸食されるグラファイトが映って「See you true ending」って表示で終わりそう。何でや!メタルマンの主人公はぐう聖の可哀想な被害者だろいい加減にしろ!
貴利矢さんの裏切りはセイバーオルタと同等の絶望感だったわ。
いや、貴利矢さんはヒロインじゃないからこの例えは不適切か。>>917
でも、そいつを倒さないと人理崩壊なんですね解ります
割と真面目にEoRか第二部でやりそうなネタだなとも思ったり>>912
「サバじゃねえ!」みたいに「ネギじゃねえ!」をするのか>>922
それ何て剣劇場版?>>921
それはそれでありそうで怖いんじゃが…>>924
暴れん坊将軍がオーズ的な意味で許されるならばいけるかも>>928
???「メンタルリセットォ!!」
journey through the Decade は普通の芸能人の歌ここにいる諸兄でゲーマドライバー買った人っている?
結構ガシャット買っちゃったから折角だし買おうかと思ってるんだけど踏ん切りが付かなくて参考にしたくて>>930
折角ガシャットが複数本あるなら買った方が良い
音声だけならボタンの押し方次第で一通り聞けるけどベルトに差してレバー展開でレベルアップする一連のアクションはやっぱり楽しいぞ>>933
そういや時系列的には
ゼロデイ→本編1~11話→平成ジェネレーション→本編12~最終話→夏映画
↑
(どこから辺で超スーパーヒーロー大戦?)
何だろうけど
最終話→夏映画→MOVIE大戦なのか最終話→MOVIE大戦→夏映画なのか…
まぁ普通前者だけど>>909
円谷は1話辺り2週間かけてるらしいからね。昔は1週間だったらしいけど予算と人員不足だから2週間かけないと無理みたい。昔は特撮・本編で監督別なのが今はどっちも同じスタッフでとってるしね。>>912
運動会シーンは元気な子供たちが元気に走ってる姿が映って
風魔「ここにいる子供たちは現実ではベッドの上での生活を余儀なくされている。だがこの仮想現実ゲームの世界でならああやって走り回ることができるのだ!まさに天国!」
とかいう展開かなぁって妄想してるそういやリプログラミング前後で監察医の蹴りの仕方が変わってるのな
リプログラミング後の永夢を蹴るときは何時も通りの回し蹴り>>941
デミヤ「キサマでは、俺には何度やっても勝てんぞ?」
とか言われてもこう切り返して、ネタっぽい感じから一気に格好良くなる様が普通に浮かぶあたりいろんな意味での飛び道具すぎる桐山連君、月9の貴族探偵にライバル貴族役として出るのか……また探偵してるところ見えるのかな?
>>934
仁さんが千翼のドライバーでニューアルファになりそう>>948
それで本気蹴りされる貴理矢さんカワイソスしまった!>>950を取られた!くそう、草加を描いてる隙に!
>>950
それがあれば良かったんだけどね
まあ、それ入荷してもそれだけ売り切れたら終わりなんだけどな…
この手のアイテムは発売日買い以外はほぼ無理だよねって諦めてるからいいけど>>955
建て乙です>>958
雨の場面
貴理矢「……ニヤリ(可愛がってた後輩にまさかおまえボールな?されるなんてなぁ)」>>958
鎧武「やるならサッカーにしようぜ」>>959
鬼!悪魔!ダビデ!シェイクスピア!トゥルーエンディングの制作発表の動画、ちょいちょい入るポッピーのツッコミが笑える
>>916 あんなラストにした脚本はホント狂ってると思うでござる、仮面夫婦(物理)
>>964
賢い馬だなぁ(目逸らし)
子ギル含めたらキャスターギルも含めて四人になるし?>>956
まず警察という概念が存在しないというのが異常性を如実に表してるよな。
地球は侵略されたのが最近っぽいから機能してないだけだろうが、他の長年支配されてる惑星だと市民は搾取される側でしかないからそもそも警察のようなという守ってくれる存在がいないと………なかなかに重い話だよな、これ。>>973
せめてシャカリキクリティカルストライクにしてあげてよぉ!>>956
そもそもマーダッコはキュウレン世界に帰れたのだろうかやっぱり牙狼の英霊はいい曲だ
>>976
ライドプレイヤー犯罪者「ここか? 祭りの会場は」>>233
凄い亀レスだけど考えてみると割とデレる気もするぞ社長
永夢がクロノス攻略法見つけた時の以心伝心なはしゃぎぶりを見る限り、社長目線で見どころがある&社長の才能を正しく評価・活用しようとしてくれる相手なら割とテンション上がるんじゃないかな
この例なら相手はザビだから性質上才能の評価活用は嫌でもやって貰わねばならんし>>979
カッシスワーム「敵の追尾性能を忘れて時間停止に頼ると死ぬぞ」>>973
夜更けに「エグゼイドあるあるを言いたい」を歌いながら現れる真社長(access並感)>>979
リスタートした瞬間グサリじゃないですかね…そして発動するリセット(やり直し)
…今だ使ってないのが怖い>>984
一応クロノスが強いのであって正宗自体は人間なんだから心臓ぶち抜かれたらボタン押す余裕は流石に無いんじゃないかね…>>971
社長ってなんだかんだと目の前の障害を自力で乗り越えていくタイプだから、キルプロセス的なのは全く仕込んでないだろうって逆に信頼できると思う
仕込んでるならわざわざ自分でガシャット回収の為に戦闘仕掛けるような事しなかったろうし。
死のデータ蓄積の為って理由はあったけど、それにしてはガチで潰す気だったみたいだし、データ蓄積自体が想定以上にCRが強化された時の為の備えってだけだったかもしれないブットバソウルなんだこれ…なんだこれ……
>>989
単純に未完成なんじゃなかろうかムテキ回の次がタドルレガシー回になるはずなんだよな
タイトルと発売時期的にそろそろスレ埋め始めましょうか?
埋め
>>989
春映画の先行登場の時からボドボドだった。トゥルーブレイブがボドボドでも使えてたからこれがタドルレガシーの仕様なんじゃないかな…まあ春映画のタドルレガシーは端子が違うし、出所不明のガシャット(もしかしたらエイト製かも?)なんだけどね本当に一週間で1スレて流れ早いねw
埋め
埋め
埋め
型月×特撮総合スレ10
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています