管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その8
http://bbs.demonition.com/board/689/
>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4毎ターン攻防ダウンは2戦目の新宿アベだっけ
今ならブレイクで騎から讐に変化しそうだな>>6
砲撃よーい!藻屑と消えなぁ!(怒)
シェイプシフターの攻撃の
(ガシッ)パーン☆
がやっぱジワジワくる。ドロドロしてそうなのに機敏な動きでシュッ
って移動してくるのもシェイプシフタージワるな>>9
確か使われたことはあるけどネタバレになる>>9
1.5部である人物に「使ったのでは」っていう憶測があるね
第二宝具何らかの形で使えるようにならないかなー
敵専用でも良いから(魔竜再臨の再来)ラーマの宝具は魔力消費的な意味で全力出せ無さそう
聖杯とかの無限の燃料タンクがあって初めて十全使えそう
出したら出したで戦場そのもの消し飛びそうだけどFGO初出サーヴァントのFateGOでは基本的には使用されない系の宝具は今後別媒体で見れるのかな
>>5
今回のイベントで運営も大分ブレイクの使い方に慣れた気がする
ブレイクする度固定スキルが変わるのとかきつかったけどボス戦らしさが出て楽しかった>>13
戦闘続行も無いし……やはり愛は偉大だった?
あとシータ礼装はよ玉藻の前(ブレイクゲージ8本)
第五章でブレイクゲージ採用されてたら、
ラストの兄貴戦もブレイク方式だったんだろうなと思うとゾッとしない。
もうオルタニキは簡便だわ……前スレ998月だからデスノートってかw
しかし月即死1%ってマジですか
今後高難易度で使ってくる敵もいるかもしれないし、1カルデアに一人育てておいても損はない月有能だな
教えてくれてありがと正直、ブレイクしたら即チャージMAXになる今回の仕様はキツ過ぎるから今後来ないことを祈りたい。
>>21
チャージマックスは個々のスキルじゃないか?
少なくとも式やタマモは使わなかったぞ>>17
ラーマさん「まだだ!たかが心臓が抉られて機能停止しかかってさらに呪いで癒えないだけだ!」
士郎さん「ショウジキナンデサー」カルナの鎧が五章では機能してないって聞いたんだけどマジ?
>>19
ネロ祭で出てきそう…(小声)ごえモンさんがフレポガチャの確率検証してたけどアンリマユの確率が随分と低いですね・・・
>>28
ヴォイドエリちゃんと学士殿がワンチャン?長良切ってすまんが、マテに書いてあった未実装キャラまとめたんだけど張ってみてもいいかな?
ものすごい今更かもなんだが
衛宮ごはんって裏表紙に絵描いてあったんだな
表紙に内容に裏表紙までほっこりさせてくれるとはさすがやでえ・・・
ところで裏表紙の小次郎ってなんで立ち絵が運ばれてるみたいなかんじなんだ?>>31
おk 一応書いておく
概要としてはFGOマテリアルⅠ~Ⅲの因縁キャラってとこに書いてある未実装キャラをまとめてみました
●●●みたいな表記などはまとめてないのでそこのとこよろしく
深夜のテンションでの作業だったのでところどころおかしいと思うので補足訂正があるとうれしいですーネタバレ注意ー
これから先の内容にはFGO1部序章~1.5部新宿のネタバレを含みます
ネタバレが嫌な人はこの先2レス分飛ばすことを推奨します
例 キャラ名(マテの因縁キャラ)
マテⅠ
ロベスピエール(デオンくんちゃん・変態アマデウス仮面)※壱
千子村正(エミヤ・弓)
ペルセウス(ライダーさん・騎)
イアソン(メディア奥様)※弐
エウロペ(メディア奥様)
アビゲイル(ハイテンションな旦那ァ)
デュマ(絶賛胃が死んでる童話作家)
サリエリ(変態アマデウス仮面)
※壱 デオンのキャラクエでHP100万ひっさげ登場
※弐 3章及び終章で登場。今のところ立ち絵のみマテⅡ
イアソン(ヘラクレス・若奥様)※弐
ケイローン(ヘラクレス・スカサハ)
テセウス(うしくん)※参
ソロモン(ダビデ)※肆
モーセ(ダビデ)
アキレウス(ヘクトールおじさん)※伍
※参 (未登場)と書かれているので実装されるか不明
※肆 言わずもがなの1部のメイン
※伍 立ち絵のみの登場マテⅢ
アグラヴェイン(モーさん)※陸
マキリ・ゾォルケン(パラさん)※七
ナタ太子(機動戦士バベジン)※捌
シャーロック・ホームズ(ジキル)※玖
謎のセーラーX(絶対セイバー倒すウーマン)※拾
シグルド(テケテケ)
セラスミス(サンタアイランド仮面)
ローラン(73本目の魔神柱アストルフォ)
魔術王ソロモン(子ギル)※肆
シータ(ラーマきゅん)※零
黄飛鴻(若書文先生)
アキレウス(征服王)※伍
■■のハサン(他愛なしのハサン)
ラスプーチン(愛理ママ)※陸 6章に登場。立ち絵のみ
※七 4章に登場。立ち絵のみだが、公式では鯖扱いではなかったような?
※捌 三蔵ちゃんイベで登場。立ち絵のみ
※玖 6章及び1.5部新宿に登場。立ち絵のみ
※拾 オルタが実装されたからその可能性もあり
※零 5章で登場。立ち絵のみ思ったよりも長くなってしまった……申し訳ない
その他だとアンデルセンの因縁キャラのところをみたら、アルターエゴの箇所にキアラ実装フラグみたいなことも書いてあったが、まさか実現するとは微塵も思わなかった……
いきなり訂正あってすまん
※壱 デオンのキャラクエでHP100万ひっさげ登場。ただし、立ち絵はなくゴースト>>42
ごめん、途中送信した
ブレイブエリちゃんの溶岩地帯のとこで「やっぱマシュ大事なんだな」と思う選択肢あったような気がするし、メインストーリーではしっかりマシュがヒロイン(orパートナー)ってとこに着地すると思うよ>>35
モーセはビジュアルもわかってるし可能性なくはない、か?自分の主観でしか語れない事だから参考程度にしてね。
主人公の相棒、女性の重要人物という意味でならマシュはヒロインだと思うよ。FGO全体で見てね
各章で見るなら1章はジャンヌ、2章はネロ、3章はドレイク、4章はモードレット、5章はナイチンゲール
6章はベティ(?)7章は3女神、終章はマシュ、新宿はオルタ、CCCはメルト
各章各イベントでヒロインは違うよ
主人公に恋愛感情を抱いている女性キャラという意味でのヒロインならカップリング論争になるし、それこそ主観でしか語れないから答えはでないぞ。>>46
「暴虐と狂乱の英雄」かな? でもバーサーカー化してると素直だから、あんまそんな印象無いんだよね……バーサーカーだからこそ素直だったりするんだろうか
そういえばダレイオスなんで宝具一枚絵あるんだろ……マシュはCCCにおける桜ってのがしっくり来る
>>39
主人公と共に歩み、成長し、駆け抜け、1部のエンディングではずっと見たかったきれいな青空を主人公と見た
物語的に見てマシュはヒロインだと思うよ
主人公とお互いに信頼し合える最高のパートナーだ
恋愛的な意味だと、個人の解釈次第この前iphon5から7に変更したんだけど、初めての事だったから引き継ぎのパスワードを記録し忘れてデータをなくしてしまった。一応会社に問い合わせをしてサルベージを請け負ってくれそうだけど。引き継ぎに失敗した方何かアドバイスをお願いします。
ゲームはPlayできなくてもPrayすることはできるよ。変なアドバイスを真に受けてPreyされないように気をつけて
>>52
ありがとうございます!一応変更前の機種と聖晶石購入の有無は発信しました。細かい情報が必要なんですね!分かりやすい例だとぐだ子とマシュの組み合わせだと恋愛絡まない場合は絡まないだろうしね
そこは個人の解釈だわなふと思ったんだけどメルトウィルスの効果に1ターン後にHP回復が付いていたら結構評価が変わっていたと思わない?
>>56
ぐだ子がテスラに猛アタックしまくる同人誌とかあるぞ
ギャグ風味だけど>>40
村正士郎とエミヤとエミヤオルタで料理対決したりしないかな?ぐだはストーリーだけで見るならヒロイン枠より相棒枠の方が結構限られるイメージがある
>>56
戦犯リヨ
ぐだ子はマシュ抜きだときよひーと厳窟王辺りが多いんじゃね>>56
Twitterとかpixivとかさかんなとこでは結構あるよ
ただぐだ男×女鯖よりもっと好みが分かれるからこことかではしないだけで
エドモンとかアルジュナとかが人気かな?>>56
キャスニキ、アルジュナ辺りは見かけたことあるな
よく見るのはエドモンだけどいちゃいちゃっていうよりはマスターとサーヴァントとしての関係に萌えてるのが多い気がする>>63
変化球ばっかじゃねーか!メルトガチャで2万課金したらリップ宝具2、鈴鹿1枚、何故かバサヴラ1枚(初)、ギル礼装4枚当たった。他にも関係ない☆4鯖1~2枚当たったけど忘れた。
キアラガチャ回したら何故かエルキドゥ1枚(初)、エリザ2枚(宝具マックス)、デミヤ3枚(初)、2030の欠片1枚(5枚目)当たったわ。
大当たりはそうなんじゃが…キアラもメルトも当たらんかった、悲しい>>66
男も女も魔神柱もエネミーも美味しく頂くからね、あそこ
そろそろエロの洗礼食らってないキャラの方が少なくなってきたよそろそろ剣ディル欲しいな、孫を看取った老いたフィンも一緒に来て欲しい
>>54
それが答えだな、
個人的には自分じゃない「ぐだ」というキャラクターを独自に作ってマシュをヒロインに王道ボーイミーツガールを脳内プレイしてるが女性の相棒枠は今後何があろうとマシュだろうなあ
男性の相棒枠はエドモンが多いのかな…巌窟王イベ時はまだやってなかったから分らんのだよ、復刻イベも初期のストーリーは解らないんだよね、後発組対象に、話だけでもマナプリで解放してくれたらいいんだが
「ヒロイン」を恋愛相手と取るなら基本ソシャゲの時点でプレイヤーにお任せ、公式も決めるつもりはないんじゃないかとしか
自分が選んだ会話選択肢とマイルーム設定で脳内で決定旦那のアビゲイルへの反応ってどんなんなのかしら
ハサンか円卓メインのイベントやらないかなー
ハサンなら配布・煙酔、ピックアップ・復刻翁とイスラム系英雄(サラディンとか)
円卓なら配布・パーシヴァル、ピックアップ・円卓勢とガレスちゃん
みたいな感じでhaから存在を示唆され、cvも決まっていて、どんなキャラかも分かっているのに未だに
ビジュアルが公開されないケイ兄さんという人がおってじゃな……。
アっくんと一緒に来てくれませんかね?>>56
ネロや玉藻など別作品でヒロインしていたキャラがCP問題云々で話題に上がるからぐだ男も目立つが、二次創作ではぐだ子のほうが圧倒的に多いイメージそういえば呪腕さんはHFの新規キービジュアルでセンター取ってましたね
>>79
あそこはお互いを肯定し繋げ補うことで根源へと到達する魔術式だからね。今までのFateに登場していたりGOで初出したサーヴァントで実装してほしいってなると誰が多いのかな?
自分はアキレウスやセミラミス、上記と少し違うけど疑似士郎とか実装してほしいです。>>39
FGOのマテリアル(本の方)にも
本作におけるメインヒロインと明言されておるんじゃなタイころから十年になるけど何時か虎聖杯イベントやらないかな
マジカル紙袋とかあの枠なら参戦できると思うんだ>>85
言峰ルートは色々来るものがある
BL時空もアッパーだっけか
そして敵の強さが中々に理不尽だった記憶金剣とか弓凛は俺も無理だわ
>>82
それにプラスして何者かになろうとした結果何者でもなくなった呪腕先生的にはそれを覆せるチャンスって意味ではエミヤにも近い精神状態だったろうし
でも虐げられてる山の民や翁達を助けちゃうあたりFHでシロウに腕あげちゃうエミヤと少し似てるんだよね頭ん中で恒常とスト限がごっちゃになって困る
キャス狐ってどっちだっけ?>>92
あざす>>93
まあ、中にはガウェインみたいに鯖になってからの自由はある的なスタンスもあればブーティカさんみたいな旦那を思うキャラもいるからキャラによるんだろうね。CPは他のCPを許容できないと大惨事大戦になるからねぇ。
ケイオスタイドの所みたいにこれもイイけどそれもイイね……な境地にたどり着いていれば
また話は違ってくるんだろうけどさ。……やはりエロは偉大なんやなって再認識したよ。この最終的にケイオスタイドが大肯定される流れわらうww
いやホント平和が一番だよな…下手したらここで一番寛容かスルースキルあるかもだわケイオスタイドのところ
>>93
その手だと一番みたいキャラがルイ16世とシグルドと、そしてナーダシュディ・フェレンツ2世かな。
あまりルーマニアと仲良くなれるないハンガリーの貴族でありながらヴラド公の大ファンで彼をリスペクトして嬉々としてオスマン兵を拷殺戮&問して黒騎士という異名で恐れられ、カーミラ(エリちゃん)とラブラブして、あのあれだけおぼこだったエリちゃんと6人子供作ったフェレンツ2世>>93
ガウェインが今回のイベントでいいこと言ったCCCイベントを一通りミッションクリアしたけどサポートどんな感じにしとこうかな
まだイベント継続中の人はイーターX討伐に苦労するだろうしアサシン枠に我らが往くは星の大海付けとこうかな…?
参加できてない人からすればデイリークエストやメインシナリオ攻略に役立つ鯖と礼装の方がありがたいだろうし悩むな>>101
きよひー頼光静謐エレシュキガルケツァルコアトルイシュタル新宿邪ンヌ辺りはストーリー無いで露骨に好き好きやってるやろ……
多いわ!
逆にマシュとはまだそこまでの関係には行ってない清い関係やと思う>>102
逆ゥ>>108
レベル100スキルマ宝具レベルアップ済み英雄王で敵のクラス関係なしに雑魚は大体散らすし宝具回転率ヤバいし星属性以外の鯖特効だしで使われるかなーと思ってたんだけど、そんならランチタイムに変えた方が良いかな>>111
(それの元ネタって失敗するやつじゃ…………いや、よそう、自分の勝手な推測でみんなを混乱させたくない……)>>110
他人を否定してるのに自分は否定されたくないってのは通じないしね>>114
パッと思い付くのはバスター宝具でNPぐるぐるのドレイクとクレオパトラ>>80
今HFやってるがなんやこいつ…ってなってるわ
まさかハサン先生がキキキキキ!って笑ったりするとは>>114
ギルとか水着きよひーなんかと相性良さそうだと思う>>114
獅子王なんかも悪くないかも
あとイラスト通り英雄王英雄王はバビロンの蔵まで開放したら自前のNP回収だけで宝具回転率かなり良くなるから、NP獲得量アップよりクリティカルアップ付いてる礼装の方が合いそう
>>124
あそこの住民は普段どんな抑圧受けてるんだってレベルで煮詰まってるよね。>>119
いきなり男友達に女装癖とBL収集が趣味と言われましたが何か?
まああれだよね、自分と道は違えど同系列なのだから否定だけはしなかったな(ドン引きはしたけど)>>125
まさに性癖のヘブンズホール()なのだナ>>129
キアラリアリティショックも薄れて丁度周回しかやること無い時期だから……多分ドレイクのモーション改修とかの事でそろそろ告知あるだろうしそっち来たら墜ちつく……もとい、落ち着くって!!>>129
すみません、最後少し訂正
侵食されてないですね… ✕
侵食されてないですかね… ○>>129
(正直言ってあのスレにはケイオスタイド持ち出し禁止ルールがあるからルール保持の為にも話題をこの辺で打ち切って話をしたい人はスレを移動して欲しいのだな…………)>>129
もう別に混ざっても良いんじゃないかな(おーぷんお船民感)蒼銀スペシャルイベントとか来ないかな……。ブリュンヒルデ復刻も兼ねて
>>134
蒼銀後書きでプロト本編フラグ立ったから発表に合わせて復刻ワンチャン>>111
そも始まりのSNなんて例外のオンパレード(未来の英霊、ハサンではないアサシン、宝具を持つマスター、等々etc.)だもんね。
今更例外なんかで驚いてはいけない。ストーリーで掘り下げられたのほとんどロボで絆礼装もロボ関係でヘシアン君いる意味なくね?
さらに影薄い透明人間もそろそろ北欧系のイベント欲しいかな、て
よく言えばベオウルフのピックアップを>>140
バフデバフは積み上げるもの
古事記にもそう書かれている>>145
(曖昧な顔で沈黙している)>>146
BBとリップなら自力でメルトウィルスをはじけるんだぜ
月の裏側の記憶から生存への布石でどうにかしてもいい。
サモさんでヤッフー!→次のWaveもヤッフー!+メルト宝具ってシチュエーションで輝いた>>142
アガルタ先に来てほしいなあ。
でないと断章今年中に終わるの難しいし、何よりビジュアル公開された不夜城のキャスターと不夜城のアサシンほしい。>>141
成田さんらしく何が起こるか分からない闇鍋のような混沌さ、魔術関係の小説で名をはせる三田さんらしい型月魔術解剖書兼小説、良いよね地味にメルトウィルス失敗することがあるよね(敵味方共に)
ストーキングみたいに100%ってわけじゃないみたい
対魔力で弾いてるのかしらまだまだ遠いぜ………
レベル50礼装あと4枚くらいかな
>>152
ちょくちょくレベルあげるよりレベル20くらいから一気に100まで素材食べさせた方がQP効率いいよ
(自分のこれはアプデ前でここまで上げてしまってたの図、QP勿体ない……)>>148
有能礼装沢山育てたいから40~50辺りが7~8枚って感じかな礼装のレベルを効率よく上げる方法って検索とかででてくるかな?
ツイッターで探したほうがいいんだろうか>>158
普通に検索で出てくるで。普通に出てくるだけに最高効率でないのも紛れ込むから吟味する必要があるが>>159
ベオウルフの場合は素手なだけで泥仕合(大嘘)だから…
そういや型月だとグレンデルママンの話出てきてたっけ?グレンデルの母親も不定形なんかな?>>161
山育ちの上に剣からビーム撃てる侍だもの。超人的な部分があっても納得できる。型月の山育ちだからな!>>162
日本武術と思想・信仰は密接に関係してるよね。
だいたいの流祖は神仏に通じて武術の妙技を得てると言われてるし。
剣豪七番勝負ではデバフがほとんど効かない相手が大量に出てくるんだろうか。エミヤ(正義の味方)、エミヤオルタ(悪の敵)、美遊兄が(最低の悪)、シロウはどんな世界でも過酷な運命にあるなぁと考えてたらプリヤのシロウは平和すぎて逆に不安になる
ありゃ、表でNGワード投稿とやらに引っかかってしもうた。何が駄目だったのかな。
>>167
弱体ダウンの鬼にファントム・オブ・ジ・オペラっていうサーヴァントがいてぇ…>>169
サンクス。
鈴鹿御前のマスター名+くんを入れようとして何故アウトに?と思ったが理解できた。
難しいね。>>148
相撲が一枚。今はカレスコを育成中。それが終わったら、またもう一枚の凸カレスコを100にするか、聖夜の晩餐かリミゼロ、もう一つの結末を優先するか考えている。
エミヤ・オルタを今は育てているんだが、彼には何が合うかな?それを優先してみようかな。お前のカルデアまだ2016?とは上手いこと言うやつもいるもんだ
水着イベ復刻するの二部構成で長くて運営しんどいと思うから一部だけ復刻しよう
……でもこれ師匠の素材とか新しく調整いれなきゃなくなるしどう転んでも運営大変だなイベント冒頭にあった強制単騎仕様が選択できるようにならないかな
チャレンジクエスト限定とかでもいいんだけど>>176
そういやジャンヌのデメリットの硬直を耐性を高めた結果弾けたとか聞いたな理性蒸発は「毎ターン発生するバフ」がランダムなだけで、「毎ターン発生させるバフ」そのものは100%付与されるスキルであるため太陽神の加護は対象外です
こんな感じ>>148
グランド・ニューイヤーは100にしたよ。振袖マシュにやられた
今はメルティの育成中>>148
相撲だけ100レべ。基本無課金だから配布礼装以外100レべに出来る礼装持ってないのよ。今のところは特に100レべにしたい礼装もないし餌となる星1礼装を貯めてるところやね。何もバフってないリップが素でメルトウィルス弾いたぜ………やはり確率か
>>148
カレスコと相撲は100にした
今、首切りバニーを育ててる>>180
これは月だから管轄外って答えが分かりやすかったな>>189
殺師匠はマナプリ交換の可能性が微レ存
水着イベの復刻はストーリー自体が長過ぎる……>>180
命中率は100にできるけど不発弾はどうにもできないんだよな
他にはフィンの女難もそうだっけ>>187
GOでは基本的に『一括りにされた部分の効果は一括処理』という不文律があるので、メルトウィルスの『敵と味方の宝具威力をダウン』が同時に掛かる都合上(その割にダウン倍率がスキルマせんと揃わんが……)抵抗可能なんじゃねーかな?今さらかもだけど、教えてFGOの漫画をかってよんだんだ。漫画の内容も面白いんだけど作者さんのあとがきを読んでなんか感動した
やっぱりプレイヤーの数だけ主人公がいるっていうのが真理というか、そりゃ人によって受け入れられること、受け入れられないこともあって当然だよなって
ここでいうことじゃないかもだけど自分と違う意見とか、理解できない考えをみてしまっても
そう考える人もいるんだなーぐらいのスルースキルというかメンタルをもってこれからもいろんなことを楽しんでいきたい
ただ、考えの押し付けはしちゃいけないことだと思うけどタマモキャットがネコアルク枠とは何だったのか
>>190
自分は逆に防弾加工を10にして他はのんびり上げてる
自力で高い防御バフつけれるからしぶとくて便利>>196
路地裏ナイトメアでレフと一緒に何か企んでるから多少はね?Twitterで殺生院キアヌなんて文字列が流れてきて不意打ちだった
>>199
キアラ・リーブスとか流れてきて笑ったわ自分も
「スピード(意味深)」とか(他にもあるがレーティング的に伏せる)そういうパロディビデオありそうだなー羅生門と三蔵ちゃんイベの復刻はまだかね?
6章実装、鬼ヶ島の頃から始めたからそこがまだ未経験で…
茨木ちゃんは絆10なのに…ああああ今週忙しくてマスターミッションの「アーチャー倒す」だけ忘れてて急いで子ギルクエ行ったら最後の敵倒す直前に0時に…最悪だ…
>>203
そういう場合もクリアしたクエってちょっとの間残ってないっけ?残らなかったっけ?>>202
特定のアイテムを揃えたときに入手できる「アイテム」がコンプガチャ問題じゃなかったかな>>202
インターネット上の取引と「カード合わせ」に関するQ&A
http://www.caa.go.jp/representation/keihyo/qa/cardqa.html
ざっくり言うと、経済上の利益に当たれば違法、当たらなければセーフ>>202
ボイス解放したところでユーザーに何かメリットがあるわけでもないので大丈夫かと
「ボイス全解放で⚪⚪ゲット」っていうのがあったりするとコンプガチャ案件だろうけどそういうのはないし
運営が「このキャラはあのキャラに台詞がありますよ!」とか煽ってきてるわけでもないしねツイの鉢植えゼパなんとかさんかわいいなー
一個欲しい
魔神柱グッズはでないのかな>>190
エミヤオルタの性能上鉄心と防弾のほうが立ち回り易くなると思う>>211
上昇するステータスやアビリティに希少価値が認められなければ大丈夫やでついったとかで「ビーストには角が」みたいな考察有ったけど、聖杯くんの突起も角扱いでいいのかな?
>>209
割と真面目に抱き枕とか欲しい皇帝特権とかは入手が難しいが手に入りさえすれば確実に貰える・参加できるライブのチケットみたいなもの
理性蒸発は入手自体は簡単だが当たるかどうかわからない宝くじ>>215
何が来てもええけどそろそろ大成功UPが欲しいでござる>>215
ナマモノは礼装EXPカードにぴったりな気がする>>216
正確にはっていうか、区分的には『魔術師上がりの死徒』だからコーバック自体はfate世界線でも元気に死徒やってんじゃねーかな。
まぁケータイさん自体はゼルレッチ翁の魔術礼装(実際礼装モードになるとカレイド的な羽が生える)だからヘーキヘーキ()しかし最近の公式のコーバック推しを見るとまほ箱コラボマジで有りそうなんだよな……ひびきの力的にも、三臨でトライテンモード行けそうな辺りも。
とうとうりえりーも7章クリアしたか
次のFGOラジオで感想聞けそうで楽しみ昼過ぎから通信不良?でin出来ないんだが、僕だけ?
>>224
モーさんも…モーさんもオナシャス!
というかApoキャラはみんなリニューアルして欲しいぞ
特にジークフリート>>226
デミヤがやる踏みつけて撃ちまくるモーション。マルタさんにあんな感じで戦って欲しい、絵画リスペクトで>>226
指輪型マイクを使った言霊攻撃という設定が全く活かされていないマリー…。汎用一歩手前だからな、ドレイク姐さん
ヘラクレス持ってないけど新しいモーションがとても気になる
>>227
ほとんどDBやんけ!ドレイクは火力、宝具回転力、スター生成力、NP増加スキルと満載ながら防御スキルがない点が惜しい
とかいう贅沢な悩みの持ち主
オジマンと使い分けてますCCCイベでもアンデルセンモーション修正入らなかったし☆2以下は絶望的じゃない
☆3も☆2も価値は大して変わらないような気もするがたしか運営はしかるべきタイミングでモーション改善を入れるスタンスだったよね
もしかしたらドレイクさんそろそろ出番が?モーション改修は気長に待つべきだろう
ロビンみたいに突然来たりするわけだしだな
発表してないだけで控えてるのもいそうだしな>>233
将来的には、全鯖を固有に〜的な発言を以前のマチアソビか何かで聞いた気はするが正直、フレポ鯖勢(特に星1.2)は当分先な気もするね。
変えたとしてもレアガチャでピックアップもできないし…フランちゃんは近Bが切り上げ(?)だし固有でしょ
固有かどうかって分かりにくいよね
ラーマはほとんど固有に近いしここぞって時に新モーション出すのはいいんだが
そのスタンスだと既存鯖ばっかりになりそうで心配
きよひーとかならともかくヘクトールとかローマとかにここぞって時が来るのか・・・?
今言ってもしょうがないってのはわかってるんだがなあ>>193
アプリだけが目的ならどの機種っていうよりメモリの容量じゃない?
>あとタブレットとスマホで同じアカウントを使えたりってするの?
タブレットにアカウント引っ越してから同時運用したいってことなら知らない
その都度引き継ぎコード発行する必要があるのか、スマホの方のデータがどうなるかとか
ただ規約には引っかかるぞ>>240
ブリュンヒルデの近接Bで流用してると思われるでザビ夫礼装が10枚あるが、その対になるザビ子礼装は1枚しかない
あると思います
こういう偏りって面白いよね
持ってる鯖的に少ない礼装のほうがほしい時とか特に>>244
フォーマルクラフトとイマジナリ・アラウンドが未限凸だけどリミゼロは2枚限凸してるし、欠片男と起源弾がまったく来ないけど500年の妄執とケイネス先生はいっぱいあるし、恋知らぬ令嬢2枚しかないけど緑の破音はもういつからか数えるのをやめた
偏るよね>>236
嫁王とエリちゃんは今回のイベントで出番がありましたか・・・?序章の配布鯖だしキャスニキの新モーション見たいな、アニメのバトルかっこよかったし
序章まだ謎多いからその辺り明かされるタイミングで来ないかな...>>249
クレオパトラを考えたら大丈夫だろう。キャスターが光弾出すのはまだ分かるけど何故アサシンもなんだろうな……
>>248
あの子は攻撃能力有りと明言されてるから他の作家鯖とは別物よ?攻撃に個性が欲しいと言う話と攻撃能力があるという設定に何の関係があるんやろうか
>>233
アポクリファ勢に関してはアニメが予定されているから、モーション変更や幕間追加とか来てくれそうな予感。>>233
4章のメンツまではだいたいモーションは一緒だよね。
全体的なモーション変更はくっそ時間がかかるだろうし、一人につき固有モーション1つだけでもいいかなーって。ナーサリーはEXTRAでの鎖?つかった格闘モーションも結構好きだったからそっちも見てみたかったな。
今のメルヘンチックなSEの攻撃もいいけど。>>250
杖燃やして殴りそう>>249
撫でるように触れられて感じるだってぇ⁉︎>>263
×オールB
○ほぼオールB
敏捷Aだったの忘れてた>>266
アーチャーやキャスターのくせに色んな武器使うお前に言われたくねーですってツッコミ待ちかよラーマはモーション変更来たら、三蔵ちゃんみたいにヒュインヒュイン換装しながら戦うスタイルになるんだろうな、多分。
何か嫁王の宝具使うと必ずと言っていいほどアプリ落ちるんだけど同じ症状の人居ません?他キャラの宝具は全然平気なんだけど・・・
>>258
一度宝具5になったらそこからしつこくでだす不思議
マルタとエミヤが実質宝具8だよ…>>272
星の開拓者とか、踵をピンポイント攻撃出来る奴辺りかな……>>272
スキル・ステータススレで挙がってたけど藤太が
1不死身の的の弱点を精確に
2神仏の加護を得た
3矢で打ち抜く
と、まさにおあつらえ向きとか。ちょっと見た時感動した。
速さに追いつけるかどうかが問題だが。>>275
ヘラクレスも最近試練の結果である十二の試練とトレードオフっぽいけど十二の栄光で実質宝具十二個持ち(なおEX宝具)とかいうふざけた(褒め言葉)設定がお披露目されたからな……>>279
スゲー当たり前のように書かれてた上に『上級宝具』とかいうよく分からん概念がくっ付いてたからすっかり忘れられてたけど『全ルーンを使えば上級宝具さえ防ぐ事が可能』とかいう意味分からん文言がシレッと入ってたもんなルーン魔術……ランサーA「固有スキル対魔力しかないんだから魔術使うくらい勘弁してくれ」
ランサーB「固有スキル対魔力しかないんだから剣の宝具使うのくらい許してくれ」>>241
狂ヴラドやジャンヌの時みたいに一周年みたいなのもまたここぞというタイミングではあるようだから
なんかメモリアルなことがあっても来そうではあるネロ祭みたいなお祭りイベントでfgo出身鯖のモーション変更やるかも?
ヘラクレスさんのモーション変更まだなんですかねー
首をながーーーーくして待ってるんですけどイベント飽きた
早く次いってほしいイベントまだ裏に行けるようになったところだわ
攻略チャートみたいなのないんかな>>193
遅レスで見てるかわからんけど
スマホFGOで引き継ぎコード発行→タブレットにFGOインストールしてコード打ち込みでデータの引継ぎは完了
タブレットで今までのデータ遊べるようになる
その後スマホでFGOを起動すると、引継ぎがされたことを理由にデータを初期化してのゲーム開始となるので、基本的に複数の端末で同じデータを遊ぶことはできない(その都度引継ぎコード発行すればできるかも)
ちなみに俺はiPhone5Sからipadmini4に変えてあらゆる面で快適な環境になったよ夢の中でアガルタ実装されてたけど蝉様出るよしかも恒常全体アサシン
アラビアンなお姉さんの口調はけっこうぶっきらぼうだったよ
私の予知夢は4割当たるから安心するがいい>>285
その次なるイベントのために種火とイベステージでのQP稼ぎがあるじゃろう?不夜城のキャスターランプ食いそうな顔してるから今のうちに確保せんと
精霊根・幼角・ ランプ・ 黒獣脂 という、使い道が無くて中々数が減らない素材四天王。
>>287
ありがとう、本当に………本当に……「ありがとう」…。それしか言う言葉が見つからない…。>ランプ
ダウト所持アイテム一覧みたらふと思った。必要な素材の合計数とかあったら便利だよな
所持数/必要数、な感じでそろそろ金リンゴをダース単位で追加が欲しいなあ……。マナプリで交換出来る様にならないか?
>>303
☆3でも100個近く要求されたりするから割としねる
塵を要求するのは60体くらいで、内☆5は10数体くらいかな>>303
弁慶が一人で140個程使うゾ(白目)>>289
俺は昨晩アガルタでシータ実装という天啓を得たよ。650日ボーナスは取っておくことにしたドラゴンスレイヤーなのにドラゴン素材が必要とかね
5章以降の新素材を落とす敵(スプリガン、ゲイザー、ソウルイーター、バイコーン、イフリータ、スフィンクス)は軒並み倒すのが面倒くさいから、その辺は配慮してるのかもね。
今回もBBちゃんが妙にスカラベ大量に落としたし。☆4以下の塵必要数を計算してみたら3941とかいうありえへん数が出てきた
計算ミスかな?>>307
そこは個人的には納得できるな
竜殺しが十全の力を発揮するには竜を殺して得た物が必要になるって解釈してる不夜城のキャスターってランプ沢山使いそうだよね
北米までは幕間回収に必要なレベルまで育てたし、北米以降は幕間見るために取りあえず3臨&絆5にしてる
幕間がいつ来るかわからないからね!ガチャ爆死からの交換所素材を低レアに投入。あると思います
>>315
☆3〜☆1はそいつのスキルや宝具、イベントや本編で好きになれたかで決めてるなあ
小太郎とか全体攻撃アサシン持ってなかったから即再臨してフォウくんもMAXだけどそれより前から持ってる鯖でも全く育ててない奴とかいるし>>318
孔明いないワイ、シェイクスピアを酷使するのでわかりみがふかい序盤のコスト低い時の運用が後を引いて、主力が星3のままの私です……。
ふっと星5引いて気付いたら「あれ、もう星4以上入れられる……?」と気付いたのはつい最近のことであった……
PTに愛着湧いてしまうタイプだから入れ替えるのに気が引けてしまってなあ……>>315
微課金で全く新鯖が引けないので全鯖最終再臨まで完了してます(白目)
スキルレベルは…ナオキです>>315
一応銅鯖は最終再臨までもってけば石貰えるし>>325
少なくとも剣豪のメインの一人武蔵はすでに限定だしな
まあ話題的に武蔵以外にももう一人目玉となる星5追加してくると思うけど>>325
zeroとか鬼退治の時には星3以下も追加されたけど今んところ新イベにはそれも無いのが勿体無いね。星1,2はまだしも星3はガチャにも加わる訳だし頑張って欲しいし、期間限定も復刻のペースを上げるとか恒常入りするとかして欲しいところ。追加はここはいずれ来たる水着頼光ママンに期待しよう……。
恒常にはならないけど、新しい風は吹く。星3は回復宝具持ちが特に欲しいな。
>>329
何やかんやで銀リンゴ30+イベントで貰える金リンゴでcccイベント何とかなったので定期的にニコ生とかで一定数配布してくれれば良いかなーとも思うが、自分次第で手に入れられる方法があっても良いかもね。に、虹林檎…
むしゃむしゃしてるとレベルがもりもり上がるけど鯖のスキルレベルがマスターレベルの割に…ってなる>>315
とりあえず全員一回は再臨して、
使わない鯖は容赦なく倉庫にぶち込んでる。
手持ちは20~30基くらいかな。>>333
水着で押し掛けてくるお母さんて……りえりーひょっとして今日のラジオまでに一部終わらせるつもりか?
今は絆の力EXをフレンドにちらほらみかけるし、去年よりはゲーティア攻略は楽だったりするんだろうか。
>>344
FGOやってた人は、あ(察し
って感じだったなアレ、でもまぁすげーわかるんだけども。>>346
こんゼパル>>349
あれ?同じイベントやってるんはずなのにそんな卑猥な事あったかな……?f終章のマシュ退場シーンから仕事行ったりするとか凄いな。どんな鋼の心だよ。俺なら何にも手がつかなくなるからぶっ通しでプレイしちゃうよ(ってかした)。
>>333
去年のこの時期に水着清姫、モーさん、あと確かアンメアが発表されてて全部ガチャだったからどうだろ。配布はイベント発表と同時な気もする。このタイミングで呼符からメルト…
びびったわ…ジェロニモさんはそろそろ宝具威力据え置きにしてやって欲しい
なんでパラケルルススと並んでこの2体は火力下げられてるんだ
酒呑のデバフモリモリが許されるなら戻してやってくれよお!アガルタが先が水着イベントが先か
そして幕間追加はいったいいつ来るのか>>355
自前でAバフ持ってるからやで……なんだかんだスキルマジェロニモさんは術全体宝具だとバベッジさんと並んでレア度詐欺してる勢だし(スキルマがキツい点から目を逸らしながら)>>351
今日のラジオが生版だったらその感想を爆発させるかもしれないw>>323
恒常レアはともかく、星3は定期的な追加あったから無くなってるのは気になるな
多分ストックがないんだろうけど今週は何も無いのか?
一年前のスカスカスケジュールを思い出して嫌な予感するから早めに告知してくれないものか>>360
ぐぬぬ…おじさんがそんなことを言っていたとは…先生反省します。
石貯めは継続か…
だがもし不夜城のアサシンが俺を誘惑してきたら我慢なんて出来ないかもしれない。>>361
実装時に軽く回したんだけどね。
「まぁ…戦力には困ってないし別に…」とか言ってたけど正直欲しかったんや。明日何かしら予告が来るのかなあ、セラフ籠りも後一週間か…
種火や修練場にちょっと行ったら「なんでスロットないんだ?」って思うくらいには電子化されてきてる。>>364
そして期間限定なんだろうなぁ…>>344
語彙力崩壊か(早い)>>364
次の次のピックアップに備えて今回は我慢するけどもし単体Qバフとか持って来たら回すかもしれない>>354
ただそれだとステータスが低いままだし聖杯も使えないしねぇ...
ホントに倍率はすごいのよ
星5の面々の使うバフと倍率そのままだからねキアラ全然絆たまらないな~イベント中に5もイケないんじゃないか?なんて思ってたら高速で3・4上がって笑った
通勤中の自然回復して回してないのに異常な速度上がってホント笑うFGO問い合わせの受付時間って何時から何時までなんだ?今朝問い合わせのメールを送ったのに返事がない。
ふむ
やっぱり130レベ以上のフレンドには多種多様な経験値系、QP系礼装の方が喜ばれるのかの?>>374
基本的に翌日マスター経験値は以前カンスト余裕だったからイマイチだったけど、今の最大レベルまで持ってくのは厳しいしアリなのかな
マスター礼装経験値はいずれ溢れそうなので遠慮しておきます(by周回したいとき用に魔術礼装とカルデア戦闘服のレベル抑えてるマスター)>>378
変に途切れた
待希>>375
凸ランチとモナリザだけで充分だよ
ぶっちゃけ他の付けてても借りないと思う表にガチャの記事あったがガチャはアニプレが決めてるんだっけ?
アニプレの発言権割合どれくらいなんだろスト限も特別なピックアップ(バレンタインの男女別ガチャとか)がない限り実質期間限定みたいなもんだし、どうにかならんものか。
原作人気キャラの黒王とネロちゃまをスト限にするのはどうかと思うの。>>381
スポンサー様だからなー。ゲームの中身についてはまだしも商売関連は主導してるでしょう。もちろん価格も。ゲームだけじゃ無くて他にも商品展開しまくってるんだしここいらで気前の良いところをとか考えちゃうのは卑しいかもだが欲しいのも事実。頼むよ〜。ブリュンヒルデもだけど案外、ヒロインXの復刻待ち望んでる人いるのね。
引けなかったってのもあるかもだけど実装時は、色々言われてたからちょっと意外。>>384
そりゃあ、そのキャラの数だけファンはいるしね。Xオルタと第3衣装で並べたくない?
Xオルタ持ってないけど!ガチャに関してはどんどん要望とかに送って行こう。
やはり改善されるべき部分だし、声を出していかなきゃいけない部分だと思う。勿論、過激なアレにはならない程度で。今七章見返してたんだが神代の衰退・決別・契機の内前二つはわかるんだが契機ってなんじゃろか、紀元前7世紀のことらしいけど
ヤリノクッキーヒトツタリナイ
復刻したことがある限定鯖って何基だっけ?
あとダ・ヴィンチちゃんとアラフィフが限定なのは納得いかない。恒常とまではいかなくともスト限でひとつ…単純に疑問なんだけどガチャがアニプレックス主導ってどこ情報なん?
ググったけど香ばしいのしか出てこねえや>>387
とはいえその愛の示し方を他人に押し付けたり、愛が足りない等と見下してはいけない(戒め)素材も無エ QPも無エ
星5もそれほど当たって無エガチャ運呪われてるレベルの人には心から同情する
笑ってくれと言われてもどんな反応すればいいかわからないの>>395
林檎も無エ 石も無エ
プレボは1日1度くる>>397
お前それジェットストリームすり抜けジャンヌ食らっためれむ氏の前で同じこと言えんの?
あれはもう笑ってあげる以外に何もしようがない。>>390
バイコーンヲ、カレおらこんなツキいやだ
おらこんなツキいやだ
強運になるだ~俺らこんなガチャ嫌だ 俺らこんなガチャ嫌だ
星5を引くだ 星5確定出だなら
お金をおろして 星5で殺を狙うだお会いできてよかった!(合いの手)
当たらないガチャに銭を注ぎ込むより
その分を貯めてベコ飼った方が有意義では?べこはフレポガチャからたくさんでるから……
アステリオスくんのことベコっていうのやめーや。
ダビデは知らん海外版のfgoってもう配信されてるっけ?
独り言みたいな物なんだが個人的にガチャ関連の記事あげた管理人GJ
あまり自分が言えた立場じゃないんだがやっぱり良い所は誉めて、悪い所は改善するように言っても良いと思うんだ(過激になりすぎないように)>>407
中国版は配信されててZeroイベやるら
しい
北米版は夏からだそうだ台湾版ももうすぐらしいね
五月一杯までCCC、一週間の空き、アガルタが六月に来るとして七月に水着→二周年と言ったところか
水着復刻されるなら六月の終わりから始まって7月半ばから新水着イベだろうか
アガルタ前にニコ生やるだろうし待たなければな7章のダ・ヴィンチのブリテンの講釈はいずれまたって言葉、アーサーは対の概念を持つ個体のビーストを追跡して並行世界を放浪してる
ビーストかと思われるマザーハーロット……ってのからすると、第二部の人理再編篇の特異点の一つとしてブリテンを舞台にした特異点が出るんじゃないかなって予想してる
全盛期の頃のブリテンが舞台でまだ滅びる時期じゃないのにビーストⅥのLとRの2個体に率いられたローマ帝国からガチで滅ぼしにこようとする侵攻、そこに対してついに目標のビーストを発見したアーサーも参戦、アグラヴェインとケイとガレスなどの未実装の円卓の騎士が実装されるんじゃないかなって個人的に予想してる
こうでもないとアルトリアとアーサーのシリアス方面の絡みはないと思うし今日の夕方辺りに来週に何あるのかとかを出して欲しいよね
>>412
人理再編のワード的に滅びる運命のブリテンを早めに滅ぼすよ!それを阻止しよう!な展開は無さそうな気がする正直育成に集中したいから、種火や修練場半減来てくれ。
アニメ!アニメ!でお気に入りサーヴァントのアンケートやっているね
叫びたい宝具名…昔は約束された勝利の剣一択だったけど、流星一条と炎門の守護者が格好良くてどれにするか悩む
前置きも込みなら鈴鹿御前の「恋愛発破、天鬼雨!」がかなり好き
叫びたい宝具名…………イモータル・カオス・ブリゲイド………………
これは無限の剣製
イバラギンの「走れ、叢原火!羅生門大怨起!」好き
>>396
先生の孔明は今、作品内に出張中だから…
きっと、事件簿が終わったら(帰って)くるよ
きっと、おそらく、多分繰り返すぺ 押し返す草の栞
あーアラフィフが欲しい
新!撰!組だぁぁぁあ!!!
>>421
それでかつて何人のマスターが屠られたことか一番使いやすいサーヴァントは真面目に考えると孔明になっちゃうな
マーリン玉藻と違ってPTやキャラを選ばず、敵にも左右されず仕事をこなしてくれる万能サポーターだし90から100までは転輪とレベル上げ含めて600万くらいはQP使うからね
>>431
一桁間違えた。6000万QPだ邪ンヌは性能も良いけど、キャラとして人気もあるしそこらへんもあるんじゃないかな
>>426 愛も大きいけど、自分はスキルが優秀な鯖の基礎ステを底上げする感じで使ってる
ダビデとかアンデルセンとか、1ターン保つか保たないかでパーティー全体の状況が変わる時もあるし>>391
アラフィフはスト限でいいけどダビンチちゃんは恒常でいいでしょ性能でも愛でも、どちらで選ぶにせよ、使った後に後悔しないように聖杯は使おう。
自分の友人達に、周回効率目当てで頼光さんをLV100にした後すごい後悔してるのもいれば、術ジルをLV100にしてニッコニコしてるのもいて、結局愛が一番なんじゃないかと最近思う。
そんな俺はアナちゃんLV100。>>438
風魔小太郎100、エリザベート・バートリー(槍)90、ダビデ90、メディア80
聖杯とQPが足らなくてこれ以上は無理そうだが後悔はしていない。>>438
聖杯はどうせなら全力投入して100にするスタンスなんで、今んとこ武蔵と茨木を100にしただけだな
残りは士郎待ちで確保してある銅 鯖 全 員
全員を銀枠にする為にやった。今はアンリ引いて聖杯ぶちこみたい。>>438
青王、プロトセイバー、白ジャンヌを100にした
ネットで弱い弱い言われているけど大好きなサーヴァントだから愛で聖杯あげたよ>>438
ロビン100、きよひーとジキルが80
きよひーは実益も半分くらいあるがほとんど趣味だよね
これ以降の聖杯使用はQP蓄えつつ考えようと思う>>438
自分も好きなキャラに使ったよ。
イスカンダルLv100、両儀式(殺)Lv90、エミヤLv90。次に種火消費AP半減がきたらアーサーに捧げてあとは未実装のサーヴァントのためにとっておくつもり。>>438
き よ ひ ー 1 0 0
他に使うかは未定フレンドにレベル100、スキルマ、絆礼装装備のアンリマユがいるんだけど、これこそ愛だなと思う。
>>438
太陽王レベル100、ランスロット(剣)90で、種火稼ぎの機会があればランスロットを100にする予定であとは保存かな
太陽王はずっと待ってたキャラだから幸せ>>449
矢避け、バスターアップ&HP回復、全体のHPアップとスキルも優秀で使いやすいよね>>438
ジャック(100レベル)とクロ(90レベル)だな
ロリコンじゃねえし……、ただ実益を考えるとこうなっただけだし……邪ンヌLv.100にしたけど実は自分ではあまり使ってない
サポートに置いておくと1章攻略中のフレンドがたくさん使ってくれてるみたいだから良いかなって思ってるけど
愛で聖杯あげたのはメディアでLv.90になったよ>>438
とりあえずエミヤと槍兄貴を90にした
ゆくゆくは第五次全員のレベルを揃える予定聖杯は数に限度があるのもあって、極力攻撃も体力も上がって嬉しい鯖に入れたいな スキルでのサポートする系だとどうしても攻撃分の上昇がもったいなく思ってしまう
聖杯が足りないせいで聖杯を使いたいキャラがまだまだいるんだよね。
藤太と水着マルタとBBは90にしたいよ。でも聖杯は残り一つしかないし、藤太を90にするにはあと3つ集めないといけないね。今回のイベントでも貰えたら良かった。>>454
若奥さまは愛だけじゃなくて性能面でも良くない?ルルブレ乱射出来るし>>457
ワイのフレなんかはむしろ野郎ばっかレベル100だからそんな言い種気にせんでええんやで(フレの全マジークフリート宝具5やパーフェクト兄貴や全マジャンヌ宝具5を見ながら)
……ってアレ?もしかしてワイの周りで女性キャラに聖杯使ったのってジャンヌガチ勢とマタハリさんにも使ったワイだけでは……?(まがお)>>462
ストーリーで手渡されたんだから重要なところで使われるに違いないと思ってたら特に何もなかったんだぜ>>467
節子それイバラギンちゃう、ヘラクレスやそういや管理人はメルトリリス引けたんかな
私は18万突っ張って手に入れた9体のリップと共にこの戦場を離脱する覚悟を決めたよ
今回は縁がなかったようだ>>468
イシュタルを懐柔するためにぐだ男に宝石類の財宝を三割譲渡して、ぐだ男は二割をイシュタルに渡して一割は彼が持っているままのはずだが、ギルガメッシュがそれを返せとは言わないだろうね。
……ぐだ男は十代なのにもう一生豪遊しても尽きない財力を持っていそう。>>471
茨木の学名はオオエヤマミニカブトだっけ?聖杯あと50個くらい欲しい
育成でQPは悲惨なことになりそうだけど>>474
種火稼ぎにひたすら石割ることになるな>>475
虹色の金平糖が一番効果的だが外来種のタイリクハガネイバラギンとペルシャフタヅノイバラギンと普通種のドウジョウジキヨヒーが多すぎて中々引っかからない並み居るバーサーカーが虫になってやがる……、これはシイタケ目にならざるを得ない。
ランサーは犬でライダーは有蹄類だろうか。そういえばジャンヌとか狂ヴラドの幕間タイトルに「Ⅰ」ってついてるけど全然「Ⅱ」が来る気配無いな…
やっぱりApo鯖はアニメに合わせていろいろ動かしていくつもりなんだろうか>>480
ジャンヌと喧嘩してたのはメディアリリィの幕間だったかな
あと天草の体験クエストにもいたけどそれくらいか>>480
プリヤにもいた気がする
デオンは敵として出ただけだったのに!エリザベートの誕生日なのに全く盛り上がってなくてかなしい
>>486
ビリーとジェロニモとラーマもバレンタイン除いて出番ほとんどないよね。>>488 なるほど、それは良いですね!
やる気がもりもり沸いてくるわい!(大塚)
ご回答ありがとうございます!聖杯も欲しいけどまず資金が欲しい。
イベントでどばっと素材が集まっても毎回資金難に苦しんでるわ>>491
黄金律持ちにボーナスのあるひたすらQP回収するクエストあったら面白いのにって思ってる。>>493 そうなのですか!?
素材も落ちて効率も良いなら最高ですね!
さっそく回ってみたいと思いますー
ありがとうございます!>>495
分かる......(残った聖杯の数を数えつつ)一応QPだけならクルーエルシィーナーは宝物庫を超え得るが…微妙に前提条件のハードルが高いんだよなぁ
>>498
やっぱ配布凸礼装で楽々100パー達成できる呂布殿が大安定
羽も落ちるしね驕慢王の美酒はどういう効果にしてくるかな。
敵全体に1ターンごとに数万のダメージを与える毒状態を付与とか…。ダメかな。ダメか。>>471
茨木とヘラクレスはバーサーカーとしてかなりの高性能だよね。90にしてスキルMAXにすればさらに強いだろうね。
うちじゃ茨木はスキルすべて6なんだが、ナイチンゲールとのクッキーの取り合いとそもそもクッキーが落ちないせいでスキル上げがはかどらない。>>438
ダレイオスと黒王を90にして後は保留
黒王は初期勢なんで星4以上なんて夢だろと思ってた時にきてくれて初期からずっと支えてくれたから感謝から
最初に聖杯あげたのはダレイオスで、あげる前まではすごい悩んだわ
結果として役に立つ場面も多く、出番多くなったから気づいたら絆礼装獲得したわ
ライダーダレイオスが実装されたらダレイオスと一緒に100にする気満々だからきて欲しいわ(尚、引けるとは言ってない>>500
同じくセミ様を待ち続ける俺、もうすぐ誕生日を迎える現実に絶望。>>501
新鯖だから光弾はないでしょう
心配なのは限定星5かどうかだ>>480
お前魔神柱に拘束されながらもぐだのために幻の73本目を顕現させたのを忘れたのか>>507
毒針えぐい数要求されそうでやだ…こわい…やめてください…アイアンマン!>>510
合金……セミ様って二重召喚じゃないアサシンとして召喚された場合でもヒュドラ毒とか使えるんだっけ
>>438
術玉藻と槍玉藻を100にして、タマモキャットを90にした
今後は新規玉藻用に聖杯を5は貯めつつ、余った分をキャットに捧げる予定やっぱりキアラの神性悪魔は誤字だったね
誰も言及してなかったあたりきのこに我々が調教されていることを実感するな()>>438
カリ伯父を100、けーかさんを90、スパさんを80にして後2個聖杯が残ってる。今は種火がないから出来ないがイベが終わったらスパさんを90まで上げる予定。>>514
その頃に始めた自分には高レアなんて全然いなかったので最高に地獄でしたわ…
ガチャの話題が表の方で記事になっていたけど、福袋もそろそろ改善してほしいよね(ジャンヌとジャック>>511
数百年後に砂に埋まった像が発見されそう(元ネタ感)>>438槍エリ100
弓王100
キャスエリ100>>519
ビーストはそれぞれに耐性が異なる仕様なんで不具合ではない
キアラ、ロストマンに有利とれるのはアルターエゴのみ。魔神柱は4騎、ティアマトは全部等倍のシールダー仕様三騎士→魔神柱 攻撃1.0倍、被ダメ2.0倍
騎術殺→魔神柱 攻撃2.0倍、被ダメ1.0倍
バサカ→魔神柱 攻撃1.5倍、被ダメ2.0倍
アルターエゴ、ルーラー、ムーンキャンサーは等倍
アヴェンジャーは攻撃1.0倍、被ダメ0.5倍>>523
すまない...
魔神柱はソロモンだけだった...>>528
6章のスフィンクスは型月世界の設定に若干関わってるしなぁ…
6章は自鯖をしっかり育てないと苦しい。自分は実際苦しんだ。特に円卓組が…>>528
ははは、強く生きて欲しい、ミスター
本番はこれからなので頑張ってくれ。アーチャーを育ててないと死ぬぞ。育ててても死んだけどな!>>528
六章は五章までがガチで遊びに思えるレベル。
ゲームキューブ遊んでたらいきなり64になった気分(難しさに投げて山積みになった64のソフト見て)。
しっかり頭使うとクリア出来るよ。
六章では育成と令呪と石の大切さを学べる。それぞれを惜しんではいけない……>>528
ゲオル先生を使うのです……
それで幾分楽になるはずフレンドの単体宝具持ちで相性有利な鯖を全力でサポートすれば大体なんとかなる。
マシュ、アンデルセン、レオニダス、ゲオルギウス、シェイクスピア辺りは育てておくと便利
自分がやった時はダレイオスと狂スロットとタマモキャットとベオウルフとヘラクレスがなんとかしてくれた。無課金垢の方も新宿をクリアしたけど、ジャンヌ・サンタが決めてくれたな。
彼女がラスボスに引導を渡したのが感慨深い。>>535
あ、ごめんロストマンは不明だったわ
クラス相性同じだからって括ったらマシュもビーストⅡになってしまうしすまない>>538
初めてがメルトと追加でキアラてどんな運や……
三章で来た豚親父ならぬダビデがおるやろ? そいつがいいぞ。>>538
メルト活躍出来る場面が中盤にあるからそこまで頑張れ>>538
6章以降はカルデアにいる鯖を全体的に育ててるか否かで大分変わるかな
高レアと低レアを織り混ぜてコストに余裕を持たせて相手に合わせた概念礼装を積む戦法や◯◯特効系を活用する戦法を使えたら楽になる、かも
………ところでエウリュアレは育ててるかな?>>538
星5当たってるなんて大成功じゃねーか!
……いやでも6章じゃ不利なのは変わらないか
クラス相性の差はどうにもならない要素だから、メルトで火力をだすことは諦めるしかないと思う
各クラスのアタッカーを育てるか、サポーター育ててフレンド鯖を支援するかすればいい、後者のほうは知識を集める必要があるが育てる鯖は少なくて済む
個人的おすすめはダビデ
第一再臨すれば全体一回回避スキルを覚えるんでレベル30の段階でサポーターとして活用できるから、ダビデで宝具を凌いでるうちにフレンド鯖に殴って貰うって戦法が取れる
あとはいるならゲオルギウス先生を育てて護ってもらうか、アンデルセンで回復させるとかがフレ鯖支援には向いてる>>546
マシュはしっかりマックスまで育てて一緒に活躍してるぜ!>>545
六章七章はシナリオ自体長い上に戦闘も長丁場になるからねぇ……
俺も何度も心が折れた……まあ折れた心は戻りやすいともいうし、諦めなければ道は開ける!(石を割る音マシュは凄いぞ。キアラを単騎で撃破させた人すらいるレベル。
>>551
残念だが流石に無理だろうね。
cccイベは諦めて、マイペースでやった方が良いと思うよ。>>555
真理、此処に至ったか!忘れられがちなことではあるが
マシュは立場上はぐだの後輩ではなく先輩6章はもちろんとして7章も地味に地力が問われるからなぁ
>>540
この世界観でも珍しい神獣の一角だからねぇ
蒼銀だと首を刎ねられても元気だったり炎と暴風のブレス吐いてきたりするし>>555
おお……ガトーの最後を思い出して泣けるでしかし>>513
たしかその場合は空中庭園がなくなって宝具が毒オンリーになったはず
もちろん玉座でのみ使用可能の制限は消える
ここからは想像だけど玉座制限がないぶんアポ本編よりは控え目な性能になるんじゃないだろうか>>545
クリアしてもCCCは本編自体が結構大変かも
敵自体強いので自力で火力鯖を準備する必要がある、かつ初期設定では最終ボスを倒すのに石コンが不可能(周回でポイントを稼いで集めきって初めて石コンできる権利が手に入る)、周回ステージは1回AP40もかかる
以上より、周回を楽にこなせるだけの鯖が育ってる+周回する時間がある+場合によってはAPのため石砕く覚悟があればなんとかなるかも
ただ、CCCイベに間に合わずとも、6章以後の話の盛り上がりはすごく面白い
6章まで進めるほどこのゲームを面白いと思ったのなら、終局を見ないままなのはかなり損すると個人的には思うのでいつかクリアしてほしいな
皆さますでにお勧めしてくださってるけど
ダビデは、メインに使うことになる回避がスキル2なので再臨1回で済み素材QP的にもお得
マシュは有能of有能で全く育てて損はないけど、ストーリーが進むことによりレベルキャップが制限されたり宝具が強化されるので、第六特異点17節までは頼りすぎると辛い時がある
牛若丸も捨スキルがなく平常時の火力はそこそこだが宝具が単体高火力でお勧め
あと、7章中盤の話になるけど、善属性以外の火力鯖が必要になる>>539
正直、ビースト疑ってるわ。自己愛のキアラと自己犠牲のデミヤの二対
長めのダウンロードあったけどこれなんだろ?今日は17時に不具合修正のアプデがあったしそれじゃない?
>>558
突然のSAN値チェック始まるからな。プレイヤーの地力(メンタル)が試される。>>565
石は貰えないよ?思ったんだけど、BBちゃんって結構Qの性能良くない?少なくとも星は結構出るよね。
あ、ごめん。勘違いだ。
今更新宿をクリアしたんだが
序盤で新宿のアーチャーがぐだのことを上げ上げで話してたのは、新宿が物語の中のような世界だったこととアーチャーの中身がバアル&悪役だったことの伏線だったのかー
物語の登場人物としてみればぐだ(とホームズ)は主役で悪役を倒す役割を持っているから、普通にやったら悪役側では勝ちきれないのをなんとかして勝つための新宿だったんだなってそろそろスキル石回収イベ欲しいよぅ
不意打ちで剣石バリバリ食べないでキアラ様…>>572
ここってネタバレ禁止だったの?だったらごめん報告しといてもう3ヶ月経ってるからセーフといえばセーフだが時期がね。急ピッチで進め新宿スルーしてcccイベって人も多いだろうし
ネタバレ有りの雑談スレ
http://bbs.demonition.com/board/543/
新宿専用スレ
http://bbs.demonition.com/board/83/
上2つみたいなスレもあるから語るなら付き合うぞ新宿配信してからもう3ヶ月近く経ってるからネタバレされてもしゃーないというかもう解禁扱いされてるし掲示板でネタバレ除けは大分難しいと思うの
新宿の○○勢も、そろそろ真名で語っても良いよねと思いつつも新規がいることを考えるとやっぱり新宿付けせざるを得ない…。
テラみたいにネタバレ禁止期間決めてくれると分かりやすいんだけどね。流石にこんだけ期間立ってるのにネタバレすんなは無いわ
長くても一ヶ月で解禁でいいよネタバレ総合雑談スレってあったよね。あっちはまだ使えるの?それとも落ちてる?
>>578
残ってるよ>>576
ネタバレ禁止期間決めてくれるのは有り難い
自分新宿未クリアだが、こういうとこ見るときはネタバレ覚悟して覗くよ、どうしてもネタバレ見たくなければネット絶つし
ただ最初にイベ開始後~月たったらネタバレ解禁とか書いてくれてるなら自衛しやすいのは確か
話すほうも気楽かなと思うソロモン王消滅でソロモン王の功績って無かったことになったってことで良いの?だとしたら魔術はいまだに人間が使えるものになってない筈なのになぜ魔術協会なるものが未だに存在してるのだろう?魔術という概念自体は存在してたとしてももっとマイナーなものになっててもおかしくないよね?
>>588
その疑問のため、あるいは疑問に繋ぐ前フリのために1.5部があるという線が濃厚新宿初出鯖(除くデミヤ)は新茶だの新アサだの略されてる様だけども、不夜城のキャスターやアサシンもその内不夜キャスだの不夜アサだの略されるんだろか
……風呂に浸かりすぎてふやけたみたいだなコレその例なら枕は城や夜になるのでは?ボブは訝しんだ
>>590
アラフィフみたいに略称じゃなくあだ名で定着する可能性もある>>593
とうとうガウェインに到達してしまったか…
とりあえずオリオンかエウリュアレをフレンドから借りるのです
令呪で宝具連発するのもありだと思う>>593
石は惜しまず使ってもいいのよ
無理せずいこう
あとそのブッパマンはたぶんまだ第一形態だから気をつけて>>70
いやあ熱かったですよね。あの実況すっごく好き。>>596
令呪までは戦略の内だぞ
石まで行くとやぶれかぶれだけど>>593
こないだあった怖い話を教えてあげよう
フレンドの最強エウリュアレが男性属性セイバーに51万ダメージ与えてワンパンKOした
下姉様は新宿でもワンワン相手に大活躍大活躍してくれたし、自分で育てるのが負担なら強いエウリュアレ持ってる人をフレンドで押さえておくとかなり楽になるとこ多いよ>>596
大人気ないのは敵さんもなのでセーフストーリーでマシュの鯖化復活イベント早く来ないかなー
ストーリーに出来るだけ沿ってパーティ組みたいからマシュ入れにくいんだけど一章はずっと入れてたから寂しい
あと最近の難易度だとマシュ縛りも結構キツめだし>>593
対ガウェインって観点でフレ探すならオリオン>下姉様>その他かな?
育成予定のキャラが詰まっててキツいなら話は別だが、下姉様は低レアゆえ自前で育てるのがだいぶ楽+宝具重ねやすい+育てておいて損はないのでまずは手に入り辛いオリオン持ちを優先して申請飛ばすがよろし>>604
とりあえず両方採用しとけ(暴論)
エウリュアレの吸血だってチャージダウンついてるんだし、1ターン目にワンパンするよか2ターン目に宝具使った方が良さそうだが6章の再現になりそう
>>604
深く考えずに英雄王に英雄作成かけてレアリティの暴力でドーンエウリュアレは6章ではまだいなくて、オリオンもいなくて、自鯖でフレオリオン援護してガラティーンクリアした思い出
攻略サイトみたり掲示板で教えて貰ったりで、オススメ鯖は割と把握できるようだろうけど、それを全部育成できる余裕は無いと思うから、その中から役割が重複しないように育成鯖選ぶのが大事だよな
バフモリモリ敵用に強化無効や解除持ち、こちらにデバフ掛けてきた時用に弱体解除、そもそも何もさせねえぜ!な魅了やスタンやチャージ減少とか、敵がこうきたら彼奴で対処しよう、て方向性決めてないと、育ててる鯖の数のわりに敵の攻撃にイマイチ対処できず難渋する
今の自分ですここまでダビデなし
>>604
それぞれ宝具を撃てば終わるような相手なら両方並べてる
長期戦を余儀なくされる相手なら両方クラスが弓だから並べるとスターを奪い合うので、片方スタメンでもう片方を控えにして、他のメンツでスターを出してもらいクリティカルで殴って宝具を撃つことにしてる>>612
ガス会社が死んだ!>>613
じゃあ俺アーチャーでダビデな!>>613
じゃあこれ(ランサー:ロムルス)>>613
よし、アサシンはファントムだ!>>613
冬木市には優しい聖杯戦争っていうssがあってですね…>>613
ライダーは牛若丸ちゃん!>>606
空中庭園が出来ても「あれはラピュタを真似た気球のようなものです」って言われたら信じるわ剣:カエサル
弓:ビリー
槍:李書文(老)
騎:ブーティカ
狂:ベオウルフ
暗:荊軻
術:シェイクスピア
監督役の理想だな!相変わらず転輪星1以下攻略はすげーなー、そりゃ礼装とか自重無しだけどさ。バサカまみれであの耐久はまじすごい。
>>604
下姉様カレスコ上姉様月ワカメマタハリさんカレスコ
で男には何もさせないパが楽しい
ダメージソースが女神の視線だけだから有利クラスじゃなくても槍以外の男なら大体完封できるエミヤオルタに月霊髄液を注射することによってシルバーエミヤになる。
対固有結界宝具ってそのうち出そうだなと想像したけど、既に対界宝具のエヌマがあったね。他に対界宝具ってあったっけ
キャスターも結構な数にはなってるけど
正統派と言えるのは何割だろう>>626
弁財天五弦琵琶虚栄の空中庭園も光輝の大複合神殿も要塞のくせに相手の陣地に乗り込めるからなあ
虚栄の空中庭園にお株を奪うピラミッドを落としてぶつけたい
>>618
蒼銀だとマスター途中から死んで、皇帝特権で限界してたオジマンディアスと、大聖杯からバックアップ受けてたカメムシ女帝とじゃ条件違うから、やっぱオジマンディアスの方が有利なのかも
後、オジマンディアスって結界そのものに魔力炉の効果無かったっけ>>625
T-1000かな?>>634
せやろな(型月的には魔術師は自身の成果のためなら他はどうってことではないし)>>618オジマンの固有結界って、魔力に関しては自給自足出来るから消えないんじゃなかったか?
1991年の新宿で展開された複合神殿は長時間稼働自体はしている
ただ代償に大きな病院(魔術工房)を丸ごと魔力タンクにしているのだな
またマスターを殺されて魔力供給がストップした場合、その魔術工房から得た予備魔力&皇帝特権で持続できるし、デンデラを一発限りだが撃てる
ただしオジマン自身は皇帝特権をあまり好ましく思っておらず、この手は緊急の時でしか使わない明日のヒストリアはノッブの叔母の話なのじゃ。
http://www4.nhk.or.jp/historia/
……ところで戦場で敵に求婚するやつに心当たりがあるんじゃが。特殊召喚の間、確かに一生利用することはないだろうな……
2周年で配布するフラグかな?
いくら課金するとアレ利用出来んねん。一応ちょいちょい課金はしてるけどとても出来るとは思えんで
>>641
唐突なSAN値チェックはNG>>641
目がたくさんあるウネウネした化け物…魔神柱かな?(すっとぼけ)漫画で分かるFGO最新話
邪ンヌ「私はあんなアホみたいな格好なんてしないわよ!!」特殊召喚はあくまでも『六体目以降の星5が何の意味もなくなる』事への補填であって欲しい星5の為に狙うもんじゃねぇから……
>>645
あるいは6枚目以降じゃなくて1枚目から無記名一個手に入るなら……空中庭園やアダムは現地資材で作る必要があるけど複合神殿や灰塵世界は固有結界なところがそれぞれの作家の特徴が出てるよね
期間限定鯖は1回しか交換出来ないのも何気にいやらしい。
やはりガチャは悪い文明。無記名、300万ほど課金して今累計29個目だから目安10万で1個くらいかね
ヒェッ…
>>654
隠せてないんだよなぁ…>>654
隠す気まるでねーな!>>657
知っているのか雷で…未成年は調べちゃ駄目だぞ!>>658
2万円が楽と言ってしまって良いんだろうか……?
いやソシャゲ基準だとそうなのかもしれないけど戦力がだいぶ揃って、礼装とかもある程度あって、特に推しでも無いキャラなのにガチャ回してて気付いた。あ、俺ってガチャを回したときのドキドキ感を楽しんでるって(流石に課金はして無いが)。
ゲーム開始時に出るサーバントのトピックをスクショでコンプしようとし始めたこの頃。
ついに総枚数100を突破し一度クラス毎に整理しようとした結果、ダブりに気付き10〜20程減少。虚しさのあまり快楽天ビーストで天上解脱(意味深)ちょっと聞きたいんだけどフレンド申請の可否の枠って何人まで保留できますか?
わかるかたいましたら教えてください、お願いします>>665
20人までやでありがとうございます!
武蔵、アーサーは並行世界を彷徨う状態だけど、他にも出てくるかな?マスターいないながらも並行世界を彷徨うサーヴァントとか
>>663
結界の宝具なだけで固有結界ではないでしょ>>668
一応、エミヤオルタとホームズも入るかな?
魔神柱でまだ出て来そうな前者とレイシフトのしすぎでボロボロになった後者。>>671
その矛盾に我々はぶち当たらないはずだしへーきへーき
…いやぶち当たってたらごめんなさいマジで新規実装やら既にいるけど宝具5じゃない奴用に普通に使えるんじゃねえの
形がはっきりわかるジュラ紀ギリギリの恐竜の頭部のミイラなんてものが見つかったようだけど、ティアマトの子供が自然に進化していったのかなぁと思いながら造形を眺めると胸が躍るな
しかし、こういうのは型月の世界観的にはどういう扱いになるんだろう>>671
ノッブレベルの廃課金の場合
例え1回だけであっても、宝具5にする際にかかるコストが下手すると十万レベルで違う
これを2回3回と数を重ねていけば数百万単位の節約になる!!
なんだ!!!!!
やっぱり運営っていい奴じゃん!!!!!特殊召喚のなかにはストーリーガチャもいるし普通に有用でしょ
俺には出番ないな>>674
なんでも『石油燃料はかつての竜種の変化した物』とかなんとか……?ケツァルコアトルのマテでも翼竜も竜種扱いされてたし、前の人類(エクステラ参照)の前はマジで竜種だらけだったのかもな……>>680
気付いてないだけでは?自分は証拠画像と詳細揃えて問い合わせしたから補填の無記名貰えたけど
不具合に気付いてない被害者はいるだろな>>678
リメンバー、アルテラ・ダビデ事件
人である以上うっかりからの完全な脱却はないだろうね慢心・ダメ・絶対
数多の平行世界の英雄王も身をもってそれを証明してくれている>>677
「ほぼ」はあと10個くらいあってもいい
「ほぼほぼ」なんて表現で済むなら、特殊召喚してる動画がネットの海にもう5、6は転がってるはず。無記名は1個とは言わないから5個ぐらいでも誰も文句は言わないと思うの
後レアプリ20〜30ぐらいで交換出来ても良いんじゃないかな!そもそもレアプリからして普通はそんなホイホイ手に入らない件について。
やはり重課金者の闇は深い。>>689
そういう問題じゃない。あれ?霊基一覧確認したらメドゥーサさんだけいない…
ロックなんて解除した記憶も無いのにどうしてこうなった>>691
詳細ありがとう
こっちはメンテ明け直後にガン回ししたから通信遅延かと思ったけど、ほぼ同時刻に出た他の鯖の分は付与されてたから益々分からんね>>694
アニメのビジュアルから考えると写ってるっぽいよね
ところで彼は原典だと下手すると生後十年せずに騎士になってる気がするんだけど、型月設定では何歳なのだろうか…>>661
ネロのは固有結界じゃない>>699
ふんどしなら、日本鯖がいいなあ。>>699
☆4 アーチャー トリスタン(アロハ&ウクレレ)そういや鯖に食事は必要無いって言われてるけど
アルトリアが腹鳴らしたりするのはアルトリアが特殊な状態だったからでいいのか?>>699
女性も良いけどやっぱラフな格好の男性鯖(兄貴とか)も使いたいです>>699
よっしゃ星5セイバー小次郎をふんどし装備で実装しよう!
なにセイバー小次郎としても水着枠としても無駄遣いだって?知ら管
無記名は今の入手難度ならせめて5枚、できれば3枚で交換でよかった
2万で星5が手に入るのが安いってのは完全に毒されてる状態なんだけど、ただ入手しやすくなると必死に回す人が少なくなるので売り上げが下がるだろう
ああいうのって持ってる人が少ないっていう希少性、その中で自分は手に入れられたっていう優越感による部分も少なくない
とすると交換が難しい期間限定が今以上に増えかねないので心配>>697
それで思ったんだけど
アーサーの十三拘束のやつに
ガレスの名前あったり最近やたら目にする機会があるけども
登場予定でもあるのだろうか去年の水着、絵師で見ると全員バラバラなんだよね
ワダさん枠は赤王、社長枠はジャンヌの可能性が高そうだけどどうなるかスク水アストルフォが実装されてリヨぐだ男が喜ぶパターンか…
初期状態で社長ジャンヌ
1回再臨したらワダジャンヌ
3回目は近衛ジャンヌ
最終再臨で社長、ワダ、近衛ジャンヌが
揃ったイラストにすれば皆ハッピーだな!(彼は真顔で書き終えた)>>708
彼の水着はバカテスの秀吉みたいな水着ではないかと予想>>710
大体数日から一週間後になるはず
ただ土日での復旧は期待しない方がいい
あと、ゲームのデータは運営側のサーバーにあるから別に前のスマホがどうなってようが問題は無い正直ネロちゃまとかはもう水着何回か見てるから別キャラに譲って欲しいな
またハロウィンイベでやったパーティー制限バトルがしたいなぁ…制限のレパートリーはまだまだいっぱいあると思うんだか…
みんなはどんな制限があると面白いと思う?俺は人(サーヴァントも)が登場してる礼装の使用禁止で普段使わない礼装を駆使してバトルしたいです>>707
FGOのジャンヌ系統全部社長が描いてるから水着もかなって
無論近衛さんジャンヌもワダさんジャンヌも好きです(真顔)いっそ運営が登場キャラを使ったイベント編成用意して欲しい
達成報酬とかは有れば嬉しいがいつものフレポ200でも良い今知ったけど命運ー冠位指定(台湾版fgo)が今日リリースだそうだ
中国版の運営と同じだそうだから変更点はあんまりなさそう。セイバーリリィが星5になってるけど中国版でもそうなんかな?天安門NGワード入りに不満の声が挙がったのはちょっと笑った
>>720
イベントならメインだけになるかな?フリクエは周回しないといけないしね>>719
あれ台湾なんの関係もないのにねw>>720
メルト単騎で3騎士2連戦はかなり辛かったケイオスタイドとメルトウィルス混ぜたらどうなるか
ケイオスタイドに塗り潰されるかウィルスが勝つか>>726
並乳限定もやろう(提案)>>724
流石に大地母神の権能には勝てんやろなぁ……キアラのモーション動画でゼパなんとかさんでの攻撃があった筈なのにいざ手に入れて使ってみても宝具でしか出てこんのだけど
これ第三再臨したらモーション変わるとかそんな感じなの?手を生やすモーションでその手が魔神柱で作られてたと思う
まだCCCコラボのキアラ倒せてないけどそれが原因かな
>>729
遠A二段目がゼパルくんぶっ刺しじゃないっけ?A始動AQEXとかで組んでみたら?アーツ系は魔神柱使用攻撃だよ
近Aとかはズバリ魔神柱出てくるし普通にゼパル出てきたわ
気のせいだった>>726
聖パイ戦争だね、わかるとも!RMTの注意喚起が再掲されたが、これはRMTが増えそうなイベントが近々実装されるフラグだろうか。
舞台のPVきたね
舞台版キャスト発表きたぞおお
今まで二臨で使ってたから気付かなかったけど水着マルタのパレオってはだけるんだね
気分転換で一臨で使ってたらいつの間にかパレオがはだけてて感動しただ、ダブルキャスト!!
主人公の性別どうすんの?に対してそんな手を使ってくるとは……コレやっぱり聖抜不可避では……?http://natalie.mu/stage/news/233303
これか、これだな舞台FGO身近にある物がFateで見た○○にそっくり!とかそういう体験って、なんかないです?
私の場合はとある壁が情報室フラウロスにそっくりだなあって思いましたもしかして・・・ハサン達の名前がないということは舞台では出番ナシ?
アルトリア役に仮面ライダーキバで麻生ゆりをやった高橋ユウさん
アーラシュ役にニンニンジャーで天兄の西川俊介さんかあまあ、尺的にカットしないと不味いからね、仕方ないね。
……流石にじいじは出るじゃろ舞台のことあまり詳しくないがダブルキャストってことは上演日で立香が変わるのかそれとも普通に二人いるのかどっちだろう
回によって違うらしいね。初日の一回目はぐだ男で残りの三日間は二回をそれぞれ男女でやると
>>740
複数のほうが簡単に特定できるだろうけど、一つだけでも特定できる可能性は高い
まあ情報が足りなかったら、こういう情報はありませんか? ってメール来るよガウェインは出るから
ハサン関係はどうなるんだ…?舞台版のページ
http://stage.fate-go.jp/6章なのにハサン先生抜くとか許されません!許されませんよあなた!
いやマジで他のハサンは抜いてもいいけどハサン先生とルシュド君だけは入れなきゃダメでしょ…トータと三蔵ちゃんは何処へ!?
>>749
ぐだ男ファン、ぐだ子ファンどちらも満足の仕様
それにしてもべディがイケメン、獅子王も美人だ
マシュはキリッとした目の美人さんだね>>755
でもマシュとルジュト君の対話だけはマジで必要だったと思うんだマシュの宝具解放的にもミュージカルではバックダンサーとして大量のモブを出したりする
だから、バックダンサーとして百貌sになるんじゃね?フレポ通知こまめに来るようになったけどもしかして直ってん?
あれ舞台ってミュージカルに決まってたっけ?
6章のPVみたが演者のプロポーションは割といいけど
衣装・小物がアカン・・・
なんだあのビニール傘みたいな聖槍と浮き輪みたいな盾は!
あと篭手もショボいし、衣装本決まりなら俺は見なくていいわ・・・
衣装・小物は重量の関係で軽めにしてるのかもしれんがそれでもあれはねーわ・・・舞台とミュージカルは違う
例えば刀剣乱舞はミュージカルと舞台それぞれやってて片方は歌ってない殺陣をばりばりやる、片方は最後に原作に無いアレンジ衣装着て歌ったり客席にサービスしてたりする>>763
実在性ミリオンアーサーの話はやめて差し上げろ
いやアレ好きだったけどさ>>757
(露出度的に)ダメです
まあほぼ仲介役だしカットはしゃあないかなってテニミュとかの影響か舞台=ミュージカルみたいな印象あるのかね。もっと言えば舞台=ヅカか
ガウェイン役の人がBASARA舞台でリアル六刀やって凄い筋肉してるとかモードレッドとアルトリアの人がマジで二次元から飛び出してきたみたいな凄みに押される
あとぐだお役の方を見た時に「これはぐだおだわ」って一発で納得してしまった>>764
インド映画よろしく唐突に歌い出すカルナとアルジュナ想像して草はえた>>769
ぐだ男のキャストさん、好きなゲームの好きなキャラのキャストもやっててびっくりした。ちょっと気になる。そしてイケメン。マシュ役の人のコメントからノッブに似た何かを感じる…
>>765
Twitterで小道具の話題になってる
FEでもやってた人だとかiPhoneiTunes有料ランキング1位の大魔界村モバイルってアノ極超大人気イベの元ネタです!?
>>774
ノッブや田中さんが強烈過ぎてな…
なんかそういうイメージ持ってしまう、すまなかった獅子王の目のキラキラ感は難しいよな……というか舞台だから役者さんの目なんて見えないか
公開日によって性別が変わるのはペルソナ3の舞台版思い出す。参考にしたのだろうか
あれは舞台というよりはミュージカルだけどうーむ、劇だからみてみないと何ともなあ。
ライオンキングも初め聞いた時はありえねーwwって笑ったけど見たら感動した
役者の気合とその場の空気って大事だぜ。モードレッド役の方は割とアニメガチ勢……というからっきょ全部劇場で見た方ですか、ごあんしんですね……
>>779
劇はやっぱ生で見ないとねぇ。アーラシュで心配なのは滑舌くらいかな
動きはニンニンジャー見た感じ大丈夫なはず舞台で登場するオジマンディアス
ファラオの如き長台詞
ファラオの如き不遜なる態度
ファラオの如き天を突く大声量
いやー楽しみですねぇ
とんでもねぇインパクトを残して欲しいっすやっぱり三蔵ちゃんの服装だったりハサンの宗教上の問題的に出したくても出せないのかな…
主人公がダブルキャストなのはペルソナ方式で展開するつもりなのかね
個人的にトリスタン戦でのハサン先生の台詞は人理焼却や獅子王による理不尽な征伐によって虐げられる人々や大地をそれでも自分達はここで生きてきたからこそ守りたいんだっていう6章の裏テーマ的なものを含んでると思うから出来れば入れて欲しかったのぅ……。というかハサンズいないとなるとガウェインのギフトってどうやって攻略するんだ……?
観劇とか劇団四季のオペラ座の怪人くらいだ…
ファントムが漢前系じゃった>>787
能も面白いけどなかなか話は分かりづらい部分があるから観劇の入り口としてはやっぱり劇団四季や宝塚が良いと思う
特に四季はオペラ座の怪人、ライオンキングあたりがあらすじが有名で映画など他媒体でもかなり認知度が高くてハードル低くて見やすい
宝塚はあまり詳しくないけどファンの数が質の良さを証明してるよね、確かランスロットも昔やってたし探せば型月ファンにも受けそうなやつ多そう
日本の古典ならやっぱり清姫に牛若丸と弁慶よ勧進帳が勧めやすいよね、個人的には小狐丸が好きだけど
でも普通の劇も面白いんだよね!特に高校演劇の初々しさ大好き!えねちけーで映す全国区は内容も演技自体も割と完成度高くて良いよ!マシュ役の方のツイートがRTで回ってきたけどりえりーと同じ匂いがするぞ!ショタコン的な意味で
アッ君役はこの人であって欲しいという希望
http://skycorporation.co.jp/page.php?tl_id=250>>790
死神良い…最高……
面白く見てたのに最後背筋が寒くなるあのラスト最高
最初から最後まで腹を抱えて笑いたい時は粗忽長屋見てる
えねちけーで落語を映像化した番組がたまに再放送してるので興味があったら誰か見て!
番町皿屋敷で爆笑するから!>>796
劇の悩ましい所よな……生で見た時の圧倒される情報量が一番いいんだが、生で見る為には場所柄どうしても人数的な限界が出るし、映画と違って場所さえあれば……なんては出来ないからどうしても規模的に小さくならざるを得ないし……ある一定の年代だと落語の始まりはきっと寿限無。
落語は六尺棒が好きだなあ……NHKの超入門!落語THE MOVIEはいいぞ
>>796
劇団四季はチケット取ってから休みとるものだから是非もないヨネ!
一人で行くなら隙間狙って取れない事もないけど結局土日は取りにくいしね平日は平日で学生が多いし難しいわな
修学旅行で学生に四季とか宝塚見せるのほんと沼に叩き込む所業だわ
というか劇団四季毎年見たいって理由で看護教諭になったって人がいるくらいだから人生変えかねない代物を子供に見せるとかヤバいと思う呪腕先生がいないとなると、トリスタンはベディとの一騎打ちとかで倒すのだろうか?
これはこれで見てみたい。>>799
去年の年末特番やってたのでようやく全部見たわ、超面白い
あの早口に当てフリする俳優陣お疲れ様ですって感じだった
落語聞いてる分には早口に聞こえないのに不思議観劇かあ 昔校外学習かなんかで見たくらいかな
「12人の怒れる男」とかタイトル忘れたけど現代人が戦時中にタイムスリップする話とか如何にも授業的な題材だったけど楽しかった思い出 感想文書くのが苦手だったんであれだが
古典劇だと『附子』は覚えてる 附子(おいしい砂糖)を巡る太郎冠者たちが滑稽で
わりと古典は文章読んで満足することもあるけど機会があれば劇場もいってみたいなどんな内容か楽しみだな
さりげにアッ君は初ボイスが舞台になるのか
今後アニメゲーム媒体に出るならどうするんだろうな舞台ってどれだけ原作の監修があるんだろうな?
>>806
全てはきのこのみぞ知る……>>805
ランスロットとあっくんのやりとりを見れるのか。見てえ>>809ランスロット周辺の話はどうなるか楽しみだよな
なんか地元のホテル内にアークがあったとか流れてるw
なに?ダビデでも召喚されたの?>>783
赤の四角形のブロックがあって、四隅が球状に湾曲しててそのブロックが何個も繋がるとあら不思議。四隅の繋ぎ目が黒い十字入ってる魔神柱の眼球になってるじゃねーか!
しかもブロック全体が赤いから情報室フラウロスっぽい劇とかとはちょっと違うけど、某浦安にある夢の国の海の方のショーに最近ハマったな。
それまでアトラクションを楽しむだけだったけど、実際見てみると楽しいよ。
キャラクターも好きだけど、ダンサーさんや演者さんもかっこよくて見る度に目が足りないよ。ユニバーサルのウォーターワールドとか好きだったな
夢の国は時折行われるゲリラショー楽しい。
お兄さん達がその場その場にあった音楽を奏でる。
アラビアでは綺麗なお姉さん達が踊り、アメリカの港町では水兵さんが陽気なリズムを刻む。
あれいつ行われるか分からないんだけど、決まりってあるのかな?ジャックちゃんやアリスをディズニーに連れてくだけの話が書きたい
>>817
FGOは永続狂気、ずっとピックアップのターン!だぞ
本気で安寧を求めたい場合、本気でガチャを辞める覚悟を要する(フレンドを頼るがいい生の芝居はとてもいい…(語彙不足)
小学生…いやもっと幼い頃から両親によく芝居に連れて行って貰えたことは心の底から感謝してる。
近所の大きいホールでやってた人形劇から、親父が贔屓にしてる劇団まで、劇団四季も一回観劇したなぁ…
今では気になった劇は一人で見に行くほど。
それはそれとして東京は厳しい今更だけど舞台ってダブルキャストなんだ
能は一度見てさっぱりわからんって結論に至った
内容も源氏物語だからある程度知ってたんだが何やっているのかさえわからない
狂言は楽しめたんだけどなあ舞台版FGO役者さんも決まって凄く面白そうなんだが、不満があるなら
チケット聖抜がな……DVDとBlu-ray化お願いします……兄貴とプニキの筋力、魔力、幸運のパラメーターの違いはなんなのか(マテリアルで説明されてるのは敏捷のみ)
1、マスターの性能差だよ(良くて魔術回路の質と量共にCくらいの言峰と質A量Bの玲瓏館の差)
2、プロトのパラメータールールに知名度補正って概念はないよ
3、経験と技術の兄貴と力のプニキで差別化した結果だよ(パラメーターが下がった代わりに仕切り直しと戦闘続行スキルが付与されてる)
4、単に兄貴がヘボいだけだよ
5、特に理由はないよ
さあどれだ
自分は8の玲瓏館ちゃんの私服(;´Д`)ハァハァ(笑止!制服姿こそ至高!)を選択するよとりあえずいきなり舞台化公式にクソリプ飛ばしてる人類悪は滅び去るべき
せめて本家公式にのみにしなさい。いやダメだけどそういえば、この前の記事で、きのこ第4スキル実装の要望を運営に送っていたな。いつかでるかもな
>>825
第4スキル?へーそんなの実装される可能性あるのか、それを実装して今報われてない鯖を救済して欲しいなー>>817
復刻まで欲しい欲しい言ってるならまあ永久に終わらないんじゃないかな
ハサンだけはしないようにね新規の人からフレンド申請受けてフレンドになったんだけど、もう一月くらいオール枠のレベルママシュ以外サポート鯖の登録が無いんだよな…
サポート枠の登録に気付いてないのかな?鯖増えてきても第五次のメンバーはそこそこ上位ではあるけど第五次って規模的には他と比べてそこまでだよね(HF除く)
ヘラクレスとか最終決戦除けば土地的にも民間人的にもそこまで被害無いし(HF除く)
メディアさんの魔力徴収も死なない程度で他と比べれば可愛いものだし
ビル爆破に大火災にトーナメントに空中庭園にキス魔に生け贄に人理焼却と当たり前と言えば当たり前だが後々に行くほど規模ヤバくなってるよねSN鯖はみんなスペック高いけどちゃんと良識あるからな
マスターも大体話通じるし全ルートで吹っ飛んでるお寺があるらしい
>>832
私もさっきからこのエラーで入れんサーバーが混雑してるとか言われてFGOやれないんだがこれ俺だけ?
>>832
これこれ>>834
同じ理由で入れない。
俺だけじゃなかったか>>832
今ログインしようとしたら俺も出ました、
その次はサーバーが混雑してるとか出たし俺だけじゃなかったのか・・・>エラー
俺も出てるわ
サーバーの方で問題が出てるんなら暫く放置が吉かな
>>832
自分も現状この状態。
サバ落ちなんて久しぶりだな、のんびり待つか。俺それの前に、データ更新あったからホームに戻るってメッセージ出たわ
それ以降入れんなメルトリリス最終再臨まであとモニュメント一個なんや
殺の修練やらせてくれ詫び課金するから>>832
俺もそれなってる
何試してもその表示が出る。プレイしてる最中になったからデータとかに影響無いと良いんだが
ちゃんと引き継ぎはメモってるとは言えちょっと怖いやっぱ俺だけじゃなかったか。
一応前にも同じようなことあったよな。
サーバートラブルだっけ。>>832
自分もそれが出て相談に来たんですが、皆さん同じようですね・・・
サーバーが混雑していますってウィンドウもたまに出るのでサーバーの方で不具合発生してるんでしょうかね?何かトラブルかな
データが更新されましたって出て再起動したら入れなくなった
ちょっと待つか人理焼却(メンテ)の時間だー!
何かの不具合か攻撃か
まあ待つ以外ないかーログインだけでもさせてほしいんですが…
この間にご飯食べとこ
>>843
そんな感じだった。
エラー→データ更新があります
→(確認するも更新はなし)→サーバーが~復帰まで暇だからFGOやろって起動→エラー→そうやった、しゃーない種火やるか→エラー
これやったやつは怒らないから正直に手を上げて
ノAZOの開始前にもあったよね。まぁ待つしかない。それとログインできないって
何度も再ログインを試みると逆にサーバーに負荷かけるだけだから止めた方がいいぞ!全体エラーだから対応は早いはずだ
ログインリトライなどで余計な負荷をかけず、座して待とう
早く復旧してくれ頼む。イベント完走できなくなる…!APが満タン直前でキアラチャレンジしまくってたらこれかよ!
うわあ……休日だしゆっくり朝ごはんでも食いながら待ちましょ
久しぶりの展開だなこれが定期メンテ無くした影響なら笑えないが
やはりキアラがディライトの社員さん達に何かしたのかもしれぬ
やった、詫び石ゲットだね
くらいの気持ちでいるのが気が楽だねコレ
ただ今日はメルトリリスのために修練場回るつもりだったんだよなぁ…メンテ入った
緊急メンテかよ
緊急メンテとな
珍しく緊急じゃないかおのれなんかそういう業者め!
ヒャッハー!いつものメンテ(終了未定)だァ!
>>832
自分だけじゃないのか。少し安心したわ最後にプレイしたの深夜だからこれからAP消費しようとした矢先にこれである
昼くらいに終わったしてもAPあふれてるな運営にビーストが顕現しただと?グランド鯖を召喚するんだ!
イベント最後の土日だし、石以外にも林檎配って欲しいよな
侘び殺のモニュメントくれ
メルトリリス最終再臨させてくれBBちゃんの仕業か
>>871
予期しないメンテだといつもセットじゃないか?今日は7時半に耳裏周回があるのつきあえないわ
FGOはメンテ長引いたり緊急メンテあったりすると人理焼却に立ち向かってる感が出てちょっとズルいよなw
>>875
今日は休め>>873
BBチャンネルにハッキングされた…!?最近サーバは安定している方だと思ったが海外進出関連かのう
定期メンテとの関連性も分かってないのにいまだに無能とか定期メンテ無くしたせいだとか
言ってる奴らがいて恐怖を感じる。狂化スキルEXとはああいうことを指すのだろう……(遠い目)メンテ中暇だしマイルームで過去イベでも見るかって思ったらメンテだった…
ネタだと思ってたけどマジでメンテ中だからFGOやるかってなるんだねイベント開始直後でもない平常時でこんな不具合起こるのほとんどないでしょ
それこそ初期ぐらい>>881
イベント時とかメンテ明け直後の混雑で、サーバーに負荷がかかった時とかですかね。
1回目のハロウィンとかAZOとか。あっとメンテか
まあ、1時間につき林檎と石1だから気楽に構えて
今のうちに飯でも食って家のことをしておこうおおう、休日の朝、寝すぎたなーAP溢れちゃったなーと思いながらFGO起動したら……
>>881
イベントの前は更新直後のアクセス集中したりで障害多かった、何てのはもう今更だから置いておいて。
あとは上にも出てるサーバートラブルとかのタイミングでじゃないかな。クエスト達成と同時にバグったからビビったぞい。
ま、ええわ。モンストしよ。緊急メンテとか久しぶりだねえ
(石が貰えるとか脊髄反射で思ってしまったなんて言えない)
イベント周りきれてない人には辛いから、林檎もほしいよね>>887
???「Fate同士のコラボもいいけど、月姫コラボで星5アルクェイドを何卒…ッ」>>891
データ消失はマジでしゃれにならないからやめろもうイベントも終わりかけ、
それも比較的人の少ない朝方でもこういうことって起こるんやね>>880
そっち系の知識がありゃわかるけど、
突然エラー吐き出すなんて、まれによくあるしな
機材は消耗品だし、プログラムはどんな些細な処理ミスでバグるかわからない
予期せぬ不具合は大抵本当に予期できないのだから責めても仕方あるまいよ
今はただ早期復旧を望むばかりよ>>889
蒼銀はあるとしたら間違いなくAZO型じゃろ
後日談って言ったってまだ続く形で終わったし>>899
平日にできないから休日に必死でクエスト消化してる俺君だっているんですよ!
せめてリボンだけでも回収せねばな。>>893
なにもメンテまで復刻しなくても・・・wと吹き出したわ
初期ゲリラは今のFGOでも無理かな?>>887
プリヤコラボ・・・(小声)起床からのAP消費は義務だから多少はね?
>>900
緊急メンテから読み取れる情報は何もない
不安になるなら「運営は魔神柱と戦ってます」くらいに考えておいた方がいいぞ>>893
あれは林檎のアプリ公開が遅れただけだったはず朝起きて宝物庫周回、寝る前に種火周回が毎日の日課です(何
土曜日だっていうのに中の人達も大変ね
>>906
一度溢れさすとそれ以降溢れたとしてもま、いっかと思えるようになって精神的に健全やで。運営は今海底に沈みながら電子化されていってるぞ
>>887
後日談はやっぱ原作キャラできっちりやってほしい
公式のクオリティを信じて介入系やな自分はミッションコンプにショップの全交換まで済んでるから別にいいが土日で急ピッチでイベント進めようと思ってた人達は気が気じゃないだろうなぁ...
>>887
蒼銀イベントは間違いなく愛歌&ビースト6のターンだよな……。巽くんが活躍したり生き残ったりするifがあってもいいじゃない、と思うので介入系がいいなちょうどタマモちゃんサマー倒したところでエラーになったからもう一回やる羽目にならないかと気が気でならない
緊急メンテ久しぶりだなあ(゜▽゜*)
程度の気持ちだけど、昼過ぎには終わってるかな?
さすがに丸一日メンテはないだろうけど。加速してるからネタバレスレへのリンク追加したテンプレ置いときます
管理人より、
雑談から相談、報告や盛り上がりたい話題などお気軽に。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使い切ってからお使いください。
前スレッド
Fate/Grand Order 雑談スレッド その9
http://bbs.demonition.com/board/730/
>>1もしくは>>2に下の画像を必ず張って下さい。
http://bbs.demonition.com/img/573/4
ネタバレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
http://bbs.demonition.com/board/543/>>915
交換終わった(モニュピスルーするけど)が絆とサクラ稼ぎたい人もいるんやで・・・話の流れ見る限りデータ更新時にやらかしてるっぽいからなぁ
まぁ巻き戻しとか無ければ良いかなと思う>>918
最終1ターンからのバトル再開に戻るはずだからヘーキヘーキ(楽観)>>887
原作介入の方が良いかな。特異点の発生なら原作と違った展開になっても納得はいくまだリップの鍵のところまでしか行ってないんですけどお……土日で頑張るつもりだったんですけどぉ
今日できないとかなったらもーむーりぃーヨーグルト旨いなぁ
>>897
単に原作者のきのこだからビースト案件とか大きなことやっただけのような気がする
魔神柱を登場させた経験値にしても1.5部で触れられてる逃げた4柱の一柱じゃなくて死体や残留思念の再利用って形で気は遣ってるしまぁ、まだ朝だしそんなに焦ることもないでしょう
緊急メンテって文字面を久々に見た気がする
林檎くれー>>897
少なくともビーストは本編終わってなかったから無理でしょディライトのオフィスがが電脳化してると考えよう
SE.RA.PH時間になるのでいっぱい開発できるね!がんばれがんばれ(はぁと)メンテ長いな
もしかしかすると数時間コースなのか
がんばれフォウさん>>932
「「「なりませんよ」」」(無慈悲>>932
その時点から今日までFGOでやったこと無かったことになっても良いならそうなることを祈ろう>>922
土曜の朝にオンメンテなんてやらんだろう
仮にやってたとしても告知無しのメンテならしれっとアップデート前の鯖に戻せばいいだけだから鯖停止なんて事態には成りえない>>933
ゲーティアの聖杯に染められただろう黒王やティアマトに侵食された牛若が
アンリに汚染された鯖と酷似した模様を肌に顕してるし
HFでの再誕未遂アンリは普通にビースト扱いな気もするわ>>899
朝は睡眠中に貯まったAPの消化で起動する人多いんじゃない?>>939
添付ファイル以外にネット繋いだだけで感染するケースが出てるけど、ろくに更新・対策してない場合だから多分大丈夫なはず…ランダムウェアはサーバーには感染しないと思われ
>>943
ランダムじゃねえよランサムだよサンタム?(難聴)
ランサム:身代金
ランダム:無作為サンタム:エミヤ
>>945
俺が!俺たちが!ネタバレ:サンタムの正体は真田エミ村
昨日発見されたがパッチ済みのXPはランサムウェアは解除出来る事が見つかった
Windows10だと余分に動作するから出来ないらしい>>887
原作介入系が良いなぁ
新規勢とかが入るきっかけにもなるしあと最近報道を見て思っだが型月世界の皇族ってどんな存在なんだろ?
やっぱ不思議な力とか解消してんのかな?FGOは鯖にAWS使ってたらウイルス感染したらFGOだけの話では収まらないと思うぞ
>>954
使ってたらじゃなくて使ってるから>>949
知ってt
うん?>>953
型月における「日本」の扱いがどうなってるか意外とわかってないからなあ。
舞台こそ日本だけど根幹にあるのは「西洋魔術」だし、真っ当な「日本の魔術師」は実質いない。
(事件簿の「彼」も西洋魔術の影響を受けた家系)
かの家系はそれこそ神代から100代以上続いているわけだし、色んな意味で描写できない力はありそう。
なんか「日本版ティーネ」がしっくりくる気がする。二時間経過ですね……
終了予定時刻もなしってのはなかなか不安
>>956
建ったね。乙KP無しキアラ後一撃で倒せそうな所で一度中断、
さあ、キアラにトドメ刺すぞーと再開しようとしたらメンテだった。おのれキアラめ。今日中に殺クッキー12個揃えられたらいいなぁ(遠い目)
>>963
サービス開始からずっとやっているがアレだけログインできなかった思い出
朝から運営の方は大慌てなのだろうか公式Twitterに続報来たね
まだまだかかりそうだなあすぐ終わると思ってたけどさすがに不安になってきた
せめて今日中に明けるといいな掃除のおばちゃんが電源引っこ抜いたかな?
ログイン出来ない時の「APが全回復しました」の通知ほど虚しいものは無い。
緊急だと詫び石どれくらいでしたっけ?
>>971
伝説の18分の方に滑り込んだことはあるを目処がたったみたいね11:30だってさ
仕事の方が立て込んでて平日は帰宅後遊ぶ気力なんてないんだ
この土日だけがチャンスなんだ
頼む…頼む…久々に昔のFGOを感じることが出来たから、とても良いイベントだったな。
やっぱりメンテがないとな!>>973
基本的には1時間につき石と林檎が1個ずつおっ目処立ったか
AP消費しなくちゃ(使命感)
おお、やっと入れたー
つい種火のためにちょっと石と林檎を投入してしまっただけにありがてぇ
http://news.fate-go.jp/2017/0520_emma/
>【対応内容】
>・聖晶石3個
>・黄金の果実3個
やったぜメンテ中に包丁研いでたら手元が狂って指先を切ったぞ
切れ味バッチリだな!(白目)fgo舞台のオフィシャル先行受付が始まったね
自分は申し込んでみたがどうなるやら今回のイベントでかなりリンゴ食べたと思ったけどBB面で貰ったリンゴでまた増えて350個
なかなか減らんなあ………スキレベ上げずともクリアできる難易度なわけで 林檎余ってる人もまあいるわなって感じ
>>987
初期勢です
始まったばかりの頃、メンテメンテ&メンテの日々だったので
詫びりんごが放っておいてもどんどん溜まっていき
それをまだ使いきれてない感じです
自分は常に200個前後をウロウロしてる
でもさすがに300個越えの人は一体…どんなプレイングしてるんだろう…?>>987
周回耐性が低く、交換やボックスガチャ、日々の素材集めに妥協が常に入るようなタイプは金リンゴ一つ毎にモチベーションが大幅に低下していくので供給が需要を上回る。古事記にもそう書いてある(200個くらいキープのリンゴを見ながら)>>987
金リンゴ170個残ってるけどサポ鯖でもスキル10106とかだなぁ悪けりゃ464とか
その鯖の特徴的なスキルだったとしても6までは上げるけどその先はちょっとしんどい林檎は思い付きでスキルマにしたくなったりレベルマにしたくなったりしてすぐなくなるな
まぁなくても石割ればいいかなーぐらいに思ってる
ガチャ一回回すよりも効果的な使い方だし宝物庫半減とかボックスの時と、あとイベント時にネットでネタバレ見たくない時くらいしか林檎使わない
年末すっからかんになったけど貯めようと思えば割と普通に貯められる印象
>>993
エブリデイ虹林檎の語呂の良さすき
思わず口にしたくなっていいよねいやよくないイベントの報酬やらはリンゴ使ってでも全回収するけどフリーの日はまったりプレイしてるよ(>>986の個数)
修練で金リンゴ使うことはあまりない
気が乗ったら2,3個使っちゃうことはあるが>>993
フフってなった鯖はスキルが揃う三臨止めあれぱ十分じゃね?とかやってるせいで聖杯突っ込んだ銅鯖軍団の方が大半の金鯖(スキル強化クエが無い星4)よりレベルが上という我がカルデア。だって金鯖は種火がキツいんだもん……
1000ならエブリデイ虹林檎
Fate/Grand Order 雑談スレッド その9
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています