Fate/EXTRA CCC×Fate/Grand Order コラボイベント
「深海電脳楽土SE.RA.PH」の雑談・攻略・相談スレその7です。
CCCコラボイベの攻略・相談・雑談にどうぞ。
続くようなら、次スレは>>900が建ててください。
前スレ http://bbs.demonition.com/board/706/
◆イベント開催期間◆
5月1日(月) 19:00~5月24日(水) 16:59 まで
*開催期間延長
公式お知らせ→ http://news.fate-go.jp/2017/extraccc/
EXTRAを主とした話はこちらのスレヘ
Fate/extra ムーンセル月海原学園 1年1組 http://bbs.demonition.com/board/5/>>前スレ1000
おいやめろ盾乙
前スレ>>998
AIのコピペもサーヴァントの召喚も概念的には似たようなもんだし、そこ気にしてる英霊はあんまり見たことないからBBちゃんがコピーでどうのってのは余計なお世話では?って話BBとぐだは覚えてるみたいだけど
キャットはどうなんだろう
どっちでもしっくりくるけどw前スレの最後、おい…シャレにならんw
いやまさかビーストIIIとして再度本編に?前スレ1000!なんてこと言うんだ!
乙
セラピストさんが「世界を救うなんて場所に私が恐縮です」「アンデルセン童話のファンだから会えて嬉しい」ならワンチャン
アルターエゴズ『誰だお前ー!?』「アルターエゴになってみるのもアリかも…」
やめて…やめてクレメンス…まぁ、真面目な話、セラピストさん要素をマイルド成分にするためのセラピストさん時空だろうしな
キアラのアルターエゴがもし来ちゃうとしたら何のアルターエゴになるんだろう?
コラボイべ…隠し配布…うっ!
ちょいちょい追加で来ると姿の見えない「ステルス・シェイプシフター」が出現して困る…攻撃すると姿を現し、攻撃しないまま倒されるとステルスのまま消えるし・・・w
>>13
配布アルターエゴ・(セラピスト)キアラ
う、配布鯖は嬉しいけども・・・その人の考え方が憐憫かどうかなんてそれこそ大きなお世話では
答えは互いに決まってるし、納得させようなんて思わずにいるべきだわ
ここはポジティブなところだし、不満があるなら相応しい場所がある
追い出されたとか排撃されたのでも、善悪関係なくただそういうものとして。>>18
並行世界の自分が魔王になってたから人格と人生が貶められたセラピストさんが哀しい>>18
ただ今回は被害者としての側面も持ってるから彼女の月での活躍がどんなものか見てみたいと思ってる人もいる…はず>>22
伝承結晶で一つ埋まる>>22
経験値ナース4枠、マナプリズム1枠、呼符1枠、伝承結晶1枠と予想>>18
大丈夫!!ド外道なのは変わってません!!
実の父親をチョメチョメしてしまうお方ですし
ただ、CCCやると小指の先ほどだけど良い所も有るような無いような?
ゼパルさん分ぐらいは>>25
エルドラゴもまた壬生の狼、新撰組の一員だった…?>>22
弓と槍の石があると予想>>30
(やべ、もう議論終わってた。)そもそもCCCのBBからして思い出や記憶は桜のコピーだったような
>>30
BBは兎も角アルターエゴに関してはきのこ自身がCCCでの出来事を受けて成長したという前提で話作ってるみたいだから、それをキャラ崩壊と受け取る人は最初からそういうの求めて無いって事なんだろうな、作者が書きたいものと食い違ってるから並行線な訳だ>>25
設定的には性別が無関係な【フェロモン】はあるだろうな。あとはユニークスキルとして【万色悠滞】かな
【騎乗EX】
【単独行動】
【黄金率(体)】
【フェロモン】
【万色悠滞】>>37
違うっちゃ違うし同じっちゃ同じしかしサクラファイブ全員育成しようとすると当分他のスキル上げがキツくなるな
やるけど>>41
ボーボボかな?>>9
アンデルセン先生がことある事にクソ尼の話するせいで今回の件が引き起こされた感あるので責任取って働いてもらう
おらっ!絆10になったとか関係ねーぞ来い!>>44
キアラ的に人間はホールやダッチワイフや動く俸みたいなものか。確かに処女だね。10日からタマモナインかサクラファイブかキアラ108が実装されそう
>>25
性別関係無く魅了状態を付与するスキルと
魅了状態の敵に対してピンポイントに強くなる人型特攻スキル&宝具
これの構成でどうよ>>44
生い立ちからも生きる為にごく自然とやる行為だったのが伺えるからな
最初はなんかヤッてたら相手が勝手に自分の下に就くようになったって認識だったみたいだし
エリちゃんみたいにだってそんなの知らなかった、誰も教えてくれなかった状態だもんな- 53名無し2017/05/09(Tue) 13:34:39(1/1)
このレスは削除されています
>>40
決めつけというよりそういう風に受け取ったというだけでは?聞き手は自分の所感をもとに発言するのだから、ある程度断定するような口調になるのは仕方ない。あの程度で決めつけになるのだったら反論なんて出来たもんじゃない。キアラがアルターエゴになったとしても某絶望の親玉みたいにラスボス枠な気がするなあ…ウププ
結局ネロ無銘玉藻が出なかったのは本編が二週目だからなのかなぁとふと思った。で、第二次隊として色々派遣して合流出来たのがガウェインだけと
>>59
粘度高そう>>57
ここに初期からカルデアでダンス要員と頑張ってる方の「結局、小指と小指が市場気持ちいい」という言葉を思い出す>>62
俺も地球の性感帯なんて単語を人生で聞くとは思わなかったし
発想の大本が正気じゃないから…マーブル(キアラ)が言ってた大学って実はマーブルじゃなくてFGOキアラの通ってた大学だったりして
決戦時の老けてること気にしてた発言にも繋がる気がするキアラも普通に暮らしてれば普通の一生を送ってたのかもしれないと思うと…
まぁ真言立川流生まれの時点で…>>70
魔術やら何かしらの治療行為が行われたらCCC世界みたいに隔離される事も無いはずだから
普通の環境で育てばまともになる可能性が微レ存?
ヤバくなれば誰かが殺しに行くだろう…CCCでも体は無いらしい
抑止力案件か>>61
もうひとつ疑問があるんだよ。
メルトリリスにとって「1周目」のぐだおは、
サーヴァント抜きでセラフィックスに来て、ひとりのまま教会まで辿り着いてる。
一緒にレイシフトした英霊が居るなんて聞いてないわよ!
という怒り方から察するに、
1周目の戦いではカルデアの鯖と合流できずじまいだ。>>49
数多くの絆セリフに毒されすぎたか…>>76
やっぱりBBちゃんよ
あの硬さと強さはいちばん手ごわかった……>>77
俺もステーション・サイで無敵3回がずっと出る>>76
メルトだけは令呪使ったかな。
あと鈴鹿御前もギリギリだった。魅力に引っかかるだけ引っかかって宝具くらって退場した助っ人デミヤ先輩とかね!その後クロが散り際に稼いだスターで御前のゲージをほぼワンパン、撃破を成し遂げたエミヤ先輩。>>76
メルトかなぁ 初手クリティカルのワンパンでマーリン落とされてキツかった 再現性皆無だが凸クリスタル師匠がほぼ1ゲージ削りきって勝てたけど
しなくてもいい苦労も入れるならキアラチャレンジだわ 190ターン耐久とかいう笑えない苦労>>58
キアラ視点でようやく人間に出会えた事になるのかな>>76
玉藻メインのアーツパばっかり使ってきたからメルト戦で詰みかけた
ターン毎に攻撃力上昇で四騎士特攻はアーツパじゃ無理だったよ……
幸いスター補助があったから、槍玉藻とクロ(+マシュ)のクリパでゴリ押ししたらなんとかなったけど、>>83
というかそもそも場所によってスロットの目が違うっぽいTYPE3ってどこが一番効率いい?
ブレストバレーでデーモン出てくるけど、ここって術の秘石はドロップするんかな?
BBちゃんに貢ぐのに数が足らないんだ……>>76テスラ。無敵貫通&チャージスキル2つ&ゲージ短い&ガッツの四重苦。あれは敵で出したらあかんわ
次点BBちゃん。クリティカル10000は目が点になりました。
びびったのはいきなり現れる土方さん>>68
外界を知るきっかけになった霊子ダイブが精神に直接干渉できる代物だったからこそ、CCCキアラはあそこまでの化け物になってしまったのかもしれないな>>91
CCCキアラは閉鎖社会故の不治の病、霊子ダイブの有無、立川流の教義とか色々な要因の上で極まっちゃった感じだからFGO世界では割りと普通に生活できていたんじゃないかな
ただ根っこは同じだから無意識に人間関係はこじらせてしまいそうなタイプではある>>91
聖堂教会関係なく単純にサークルクラッシャーみたいな事やらかしたんじゃない?>>76
リップ戦。あそこまではランチ礼装入れていたのでフルボッコにされましたwwwこっから難易度変わったなぁ人魚姫の原文使った方がシチュエーション的に燃えるってコンティニュー前提でキアラ戦挑んだのは邪道なのかな
>>76
メルト戦はダビデとトリ卿で回避しまくって師匠とエルキで頑張って倒したなあ>>94
多分それは無い。
FGO世界では善良?なセラピストで小さなコミュニティで崇められてたみたいだけど、デミヤについては正義の味方ぶる役者ぶりを見て愉悦してたみたいだし、別世界の本人が邪悪って言ってる。>>94
エミヤオルタが出会ったのはキアラ本人がその教団の中での唯一の邪悪と言ってるから>>100
ジキルはメディアさんと思いつきで入れたメッフィーがドハマりして封殺したなぁ
道化の大笑isGOD>>76
鈴鹿御前
鈴鹿御前はアーチャーパーティで揃えたのに悉く魅了で恐ろしいほど的確なまでに次のターンでカードが最も多いサーヴァントを狙い撃ちにされて手数を減らされまくって令呪コンティニュー切らざるを得なかった>>97
一番最後に選択できるし何か演出でもあるのかと思って取得した。まさかコンテニューとは。以前マシュマーリンだけでキアラ倒せたが礼装無しでも同じ事やれた
やはりマシュマーリンは耐久戦にて最強>>57
絶頂を迎えて(イエローストーン大噴火)ビシャビシャになって(北極氷塊全融解)脱力感(重力解放・自転速度遅延)という域に達しそうだからヤバイ>>18
知るかそんな当たり前、とかの台詞好きですよ
この人もうちょっと何とか、もうちょっと何とか……って思っちゃったから、多分実際に出会ったらドはまりして破滅しちゃうんだろうなって思った>>104
どうなるんだろうね いやわざわざアルターエゴって言及した辺りいつか来るんだろうけど
金時の言もFGO令呪の詳細が語られてからは怪しいものだし、ライト令呪で酒呑やキアラが縛られてくれるのか……いやなんか命令したら令呪は効いてないけどしゃーなし縛られてくれそうな気もするキアラのアルターエゴは四属性アイリみたいな専用ボスみたいな感じになるんじゃ?
メルトリリスコレジャナイ問題はどこかで見たなと思ったらあれだ。十七分割後のアルクェイドに会ったメルブラロアの感想だ。原因が自分にあるのも含めてよく似ている
やっとKP無しの魔性菩薩に勝てた・・・
フレマーリン(未凸蒼玉)・アステリオス(凸黄金樹)・マシュ(未凸欠片)で147ターン。全員スキルマです。
前衛の新宿アヴェで強化解除後、上記の三体で完全耐久でした。
やっぱり最強デバフ宝具のアステリオスが強い。宝具に合わせて打てばダメージ半減なのがでかい。
後半スタンやら魅了が来た時にアトラス院の弱体解除を使うタイミングを見極めるのがポイントかな?
基本通常攻撃のダメージは1000以下で抑えられるから、どうしようもない瞬間に弱体解除さえすればいける。
孔明やマーリン、玉藻、ナイチンゲールといったサポート星五がいないカルデアでも組める構成で勝ちたかった。やっとクリアできたのでいろいろ解禁
結局、人魚姫入手してたけど令呪コンテだけで済んでホッとしたわ。令呪コンテも人魚姫持ってないと無理だったのかね?
リップだけでも急遽Lv70にして入れておいたおかげだろうからリップに感謝。
他の場所で最初に教会にあった記録もゼパルじゃね?とか聞いたけど、25年~の下りを見るからにあれはFGOキアラもといセラピストキアラのものじゃないかと自分は思ってる。
まだこっちのキアラはマシな奴だったと思いたいだけだが。キアラさんも倒すたびに何かしらの素材落とすようになれば望みどうりに英霊達にフルボッコにしてもらえますよ(ニッコリ
>>116
ザパさんが善性をまず封印したと言ってるから本性はともかく自覚前はまだまともだと思う
まあその善性でも問題は起きてたみたいだが教会記録で言ってた25年ってどっちなんだろ?
引っ掛け的に「個性をもってからセラフ時間で25年生きたゼパル」なのか、それともストレートに「この世界のキアラ」なのか。>>117
素材が異様に美味ければバルバトス程ではないにしても結構な速度で蹂躙されてWin-Winの関係になれそうなのにねぇ>>119
泣き言言ってるのが全部ゼパさんだった方が面白いのでそっちの方向で>>108
足裏(バサニキ)メインで回ってるけど
ほんとおいしい
ミッション達成のためにはAPかかるって感じるかもだけど
終わってしまえばウハウハよ日記でセラピストが言ってた私は何か違うものに取りつかれたって言ってた時には既にキアラに主導権握られた状態で、左目潰されたのも周りを暴走させるためのわざとで、その時の意識はゼパル側だったので取り乱してたってことなのか?でも私の25年とか言ってるからキアラのセリフのような気もするしこんがらがってきた。あと別の生贄差し出すから許して(1回目の方)って、言ってたのは善性失う前のキアラってことで良いの?
>>120
スキルの殺意高いからね 敵仕様だとスプリガンや前回の土方さんみたいにスキル積みからのクリティカルで大暴れの可能性がある スタンもハイド時高倍率だし
対策としてはハイドがバフ積む前に下姉様などで即沈めるとか行動させないとか強化解除・無効が有効
自己強化にガン振りしているのが長所であり短所でもある
そういや今思えばブレイクゲージなくても宝具が擬似ブレイクみたいなモンだったわ奴の幕間ジキルとハイドは、従来のジキルワンパンやスタンによる遅延が通用しなくなってるのがぁ
もしこれからジキルとハイド型のキャラが出てきたらとてつもなく厄介。>>114
あかんメルトの顔グラがワルクェイドみたいになってまう生贄云々のくだりで25年生きていたのはもしかしてゼパルの方なのかなと思ったんだけど違うのかな?
キアラは逆木原マサキさんで邪悪が栄えたな…
冥王様も良心回路をパージすべきでしたね!最初のログはセラフィックスに来た経緯とかもしっかり書いてあるし、FGOキアラだと思うけどなあ。
>>126
千里眼で見たけど、ブレイク→第二再臨→第三再臨って姿がどんどん変わりながら強化されてく鯖と戦う事になるよ。今回ダビデ使って思ったがブレイク対策にスキル封印や強化無効の需要が増す、間違いない
10日に追加ミッションがあるけど追加シナリオ的なのもあるのかなぁ
>>134
ヴラドは盲点だった持ってないからフレさんから借りてみよう
今回はどうしても周回効率落ちるよね>>135
BBちゃん育成計画的なシナリオがあると良いなシナリオ終わって一言
きのこの乙女回路全開すぎんだろぉぉぉぉ!(ガチャガチャ>>139
10年早そうな格闘家みたいな名前になってるぞ善のキアラ
ゼパル
人類悪キアラ
の三者がごっちゃになってる状態だったとかかな>>139
どちらかというとシェイプシフターtypeXがあるんじゃないかと見ている>>141
最初のセラピストとして仕事してる辺りから色んな地位の人間の話を聞いてたとか?
素のセラピストの方もセラフィックスの裏の顔らしきものが見えてきたらテンション上がってたみたいだし、知らなくていい情報も単純な好奇心でさりげなく聴きだしてたのかもしれないどうしても違和感があって、一周目の人本当にぐだだったの?と思ってしまう
誰も側にいないしナビもないのに安全地帯である教会に消滅前にたどり着くとか
カルデアから一緒に来た鯖がいるって話をメルトにしてないとか
リップの拘束をとかないまま連れて歩いてるとか、なんかどうにも変だなって個人的には、記録者は
3月まで:一般人キアラ
3月以降:ゼパル
なのかなって思ってたけど、143が言うような、意識の底に落とされたキアラの善性がいたのかな?
第一幕の天体室解放の場面について、終幕で「キアラは職員を誘導して天体室を解放させ」
みたいな記述があるので、第一幕(6/6)記録の該当部分を記述したのはキアラではないと思う。
ただ「私は、私だったものの25年の人生を守りたい」の主語はゼパルなのか。
第三幕(3/3)に「すてないで キアラさま」の後の場面が記録されていたけど、その時の独白は
あまりに「キアラさま」状態とかけ離れてて違和感がある。
確かにキアラの善性という別人格?がいたとした方が分かりやすい気はするけど、文面に明確に
描かれていないキャラクターを想定するのも、なんか違う気がしてしまうなぁ。>>101
それはそうなんですが、前スレだったかな? とにかくどっかで「TYPE-Xは増えないのか」という文を見たので。>>148
コードキャストも五停心観やらの応用だからチート級の代物だしな
さらっと乙女コースターやってたけどBBでなければ出来ぬ10日追加シナリオ予想
・さぁこい風のキアラ!とギャグイベントを予想していたマスターに襲い掛かるシリアス第二部
・嘘予測と見せかけて実は本当「BBちゃんを改心させる=進める事で再臨素材入手」系ギャグシナリオ
どうなるにしろ楽しみ過ぎて育成費稼ぎにチップひ\eiegjr>>151
一週目は解除のしようが無かったんじゃないかな、心の鍵って多分1週目の失敗を活かした上での2週目からのテコ入れだったんじゃないかと。だから心苦しいけどそのままの状態で付いてきてもらってたとか?>>151
メルトの言うことは聞いてたっぽいし1周目のセンチネルメルト単騎+ぐだなら拘束されたままでも割と意思疎通できてたんじゃない?拘束外そうにもBBがアイテム売ってくれないとどうしようもないし
2周目のリップ暴走&解放イベント自体もBBがわざと起こした可能性がある1週目は心の鍵がなかったから、センチネルを倒せないままキアラと戦ったんだろう。
次はぐだでもセンチネルを倒せるように別の手段を用意するってメルトが独白してたし、それが心の鍵なんだろうね。よくよく考えたら最初はゼパルがキアラの身体を利用して職員を誑かしてたんだったな、てことはゼパルが主導権握ってる最中に職員を虜にする→最初のログの場面→ゼパルが墓穴掘ってキアラが主導権握るって順番なのか、ゼパルが天体室の存在を知ってるなら取りつかれてる善性キアラもそれを知ってておかしくないし。
マネーイズパワーシステム!
よ?読解力がなくて分からないのですが、ネロ達が消えてガウェインとかになってた理由ってありましたか?そこがどうも引っ掛かってて
>>160
なるほどー、返答ありがとうございます。
明日以降のイベントで言及されるかもですねー>>156
キアラさんがサーヴァントを喰らうのに夢中になっている裏で、BBちゃんはサクラメントをためてせっせとチートの術式(キャスト)を作っていたっぽいからね。
ぐだを呼び込んだのはそのチートの一環としての最後の一手だったんだろうね。無銘→デミヤ わかる
玉藻→キャット うん
ネロ→ガウェイン え、ガウェイン!?
こんな感じ結局KPはカルマファージでありキアラパニッシャーでもあったってことでいいのかな
ぐだにKPを集めさせたのはキアラによってもたらされたKPを転用することでキアラ自身に通用しやすくするようにしたとか?KP集めがめんどくさくってついKPなしで魔性菩薩を倒してしまった
試行錯誤というやりがいがある分こっちの方が(精神的に)楽だった>>167
オイオイ、宝具レベル5も忘れるなよ>>167頑張る。
頑張る。よしよし、明日か明後日にはサクラファイブレベルマで並べられるぞ
>>164
フレンドにもいるから宝具5ぐらいじゃ驚かないよ
リアフレが2人とも1万でメルトを宝具2にして、俺は無課金だから仕方ないとは言えメルト0という現実に比べたら大したことはないがな!!
俺は運よく来てくれたリップちゃん愛でるけどメルトはいないから俺のぶんまで愛でてやってくれよな>>153
第一幕(6/6)の冒頭から「日に日に自分の意識が薄くなっていく…」辺りまでは善性を持っていたキアラが徐々に浸食されて行っているのは理解できる。
そのうえで終幕で語られているのは、その後キアラが体の所有権を抵抗なく譲り渡し、ゼパルを管理し始めるっていう事なんだけど、その後も善性を持っていたキアラが存在して、記録を続けたということ?天体室を開放するころには既にゼパルから体の支配権をキアラが取り戻していたはずだけど。
個人的には善性を持っていた頃のキアラもその後のキアラも精神は地続きで、人格が分かれるみたいな描写は見られないと思ってた。記録者の実験に関する知識や、SE.RA.PHに関する知識の理解も魔術世界の知識のないキアラには難しく、その辺りはゼパルによる記述だと解釈していたんだけど。改めて見るとかなり肝心なところまでヴラド公は分かってた臭いな
ドロップ重視でドレイクメルトフレリップ/BBリップ鈴鹿でイヤー周回してる
ドレイクメルトフレメルトだと耐久にちょい難あった
BBが再臨出来ればもう少しポリスメン倒すの楽になりそうなんだがなあ………(ワイルドハント連打)いや~クラス違いとはいえ16×3と14×3×2はキツいっす
マジでスキル石入りボックス来ないかな。クリスマスしか記憶にないから望み薄だけど。ぶっちゃけないと思ってるけど>>173
初対面で赤王の真名に当たりつけた男は違うな10日になったしさあ新しいミッション追加だ!とFGO起動するも
よく見たら17:00以降に開放だった
私は悲しい・・・>>172
>>174
なぜそこまで後悔してるのかはわからないけど、その疑問というか解釈は別にありだと思うよ。
自分の中での解釈は「善性を持つキアラにゼパルが憑りつく」→「ゼパルがキアラの善性を押し込める」→
「キアラの本性が顕在化し、セラフィックスを支配する」→「キアラがゼパルを呑みこむ」→
「ゼパルが僅かに残された意識で記録を残す」という時系列だったのかなと。
最後の記録を残した段階でゼパルは善性を持つキアラの記憶が混在してしまった感じ。
「覚醒したキアラ」によって「ゼパル」も「キアラの善性」と同じように追いやられたが故の混在だと思う。
小指の先ほどの意識に「ゼパル」と「キアラの善性」の両方があったのではないかと。>>182
セラフィックスに元々呼ばれてた128騎のうちの一人のうちたまたま正気だっただけだな>>175
申し訳ないが、的を得る問題は失正鵠の議論が始まってしまうのでNG>>181
はい、わたしです
プレイしないようにしてap満タン近くまで貯めてました>>181
待機していたのに!ガチャ追加は宝具カースド・カッティング・クレーターのBBじゃないの
カルデアに赴任してきたセラピストとしてしれっといる可能性はなくもない
しかし、何かの間違いでガトーが来る可能性もなくもない。先日、LV100スパさん持ちのとあるフレンドがサポート欄のall枠を数時間だけLV100宝具5メルトにした後、またスパさんに戻していたのを見てしまった。
最終的にスパさんを選んだそのフレンドに敬意を表したいと同時に、スパさんに負けたメルトが気の毒だった。>>192
逆に考えるんだ
一時でもスパさんに勝ったんだと考えるんだ善性鯖(毒気抜けて弱い)として来ても人として着任してもヘヴンズホール兄弟量産は免れないんですかね…
ガトーさんはデミ化はよ>>197
これはFGOキアラさん困惑待ったなし>>199
と思ったらビーストⅢ/Lもそうかエドモンはまだただ1人のエドモン枠だよ…ね?
>>199
ゼパルが辿りついたセラフィックスそのものが解体されて亡くなった。
ではゼパルが今度は何処にたどり着くのかってことだろうね。
あとはまあビーストⅢ/Lという存在も示唆されてる。明日ミッション解放だけど残ってる疑問は解決されるのかなー
・ネロ、エミヤ、タマモは結局誰によって弾かれ、どこに行ったのか?
→彼女たちが来てはまずい理由でもあったのだろうか?キアラの存在に気づくから?(特にまるっと覚えてるだろうキャス狐)
・その代わりにガウェインやエミヤオルタが用意された理由とは?
→一周目のぐだはサーヴァントが居なかったのに二週目でガウェインやエミヤオルタが居たのはなぜ?
・BB戦直前に、アナウンスをしたのは誰か?
→BBの様子では知らなかったよう?キアラなのだろうか?
この辺は気になるなー
まあ全部BBのせいだったんだよ!でも納得はできるし単なる愉快犯かもしれないけども>>193
一週目はガウェインいないし味方になることなくドレインされただろうなギルの絆レベルが9になって貰った石3個でメルト来てくれた…
ありがとうございます英雄王…‼︎
絆石教に入信しようかなパラPあいつ地味にいつでもビーストとセットな気がしないでも無い。
今回(3R)、ロンドン(1)、蒼銀(6)、カルデア(4、かき氷礼装参照)
気のせいかもしれない。シナリオクリアの呼符でメルトリリスを召喚、それ以前の石はすり抜けが発生する程来なかったのに、なんで、こうwwwこのやろうwwww ああ、とても美しいものを見た・・・
今ようやく苦戦しながらクリアしました。
いやー最高でしたね。ただひとつわからないことがあって、メルトリリスが光速で二時間前の座標に飛んだことで主人公が溶けた時間軸の世界は存在そのものが消滅したってことでいいんですよね? あれが平行世界として存在したままならそれはそれであの世界のキアラが生きてるのやばくないかと思ったんですが>>190
大丈夫、彼女詠天流の達人なのでバゼットさんみたいな人外だから
マナ枯渇した世界で自身のオドのみで魔術師やってける天才だし>>208
セラフィックスの出来事が虚数事象とやらでなかったことになったから、全部なくなった扱いでいいんじゃない?ディルムッド「CM詐欺被害者の会はこちらです」(イケメンスマイル)
ネロ「バッ!バカを言うな!出番はあるぞ!たぶん…、あと半日ほどで余の出番だからな!きっとそうだ!そうに違いない!」そういえばフリクエで槍の秘石見た人います?
火曜日が終わってしまったしどうせならこっちを周回しようかとも思ったんだけど>>212
多分シークレットネーブでバイコーンかジャガーが落とす
確認は出来てないけど枠の数的に落とすと思う>>131
ドレイクと槍ブラドをメインに桜礼装持ち
のドレイクかアルターエゴを入れてる。
ドレイクが雑魚散らしして槍ブラドが弓相手に集中取りながら呂布に悪特攻を決めてる実はビースト3Lがマザーハーロットってことはないですよね?
>>215
あくまで推測でしかないが、マザーハーロット(=大淫婦バビロン)はビースト6Rじゃないかな
理由としては大淫婦バビロンは黙示録の獣に乗った姿で登場するから
蒼銀で出てきたのが黙示録の獣で第6の獣だと明言された(+愛歌が『女』の代わりをしたとも)はずだから、ビースト6は3と同じように対の概念を持つ存在と思われる
で、アーサー体験クエでRの残り香、Lの障気と言っていたので残り香ってのは爛れた女の姿の大淫婦バビロンではないかという予想
長文失礼うわぁぁぁぁぁ!KP無しでキアラ戦ラストゲージ残り17万まてわ追い詰めたところで負けたぁ!やはりマーリンより婦長の方がいいのかな
>>218
槍もいいけど素手もいいよね自分から槍捨てるのアレだし砕いてみろよ!的なものだと・・・>>197
マシュ「先輩、最低です」>>218
この槍を砕けるものなら砕いてみろ!
つまり、「かかってこいや!」って言ってるんやで多分
それにしてもやっと今日でBBちゃん最終再臨できるんやなマーブルさんとかアーノルドとかNPCのイラストレーターさんって今までNPC描いてた人と違うよね?なんでだろ
メタで行くといつもの人だとモブだと分かりやすいとかありそうだけど、何か深い理由はあるのかね
ただ新しい人にしただけかもしれんし今後使うかもだからとかわからんね>>197
「キアラさん...」
と呟いたぐだ男が白い指先を...
とか唆されるシーンを想像した。あと1ゲージが遠い…勝てんなぁ…
>>226
俺も連れてるけど全然出ない。宝具威力ダウンか星上昇か星+10ばっかりでるBBスロットはフレも、自鯖も、両方とも礼装にいたるまで固定にしたら、いつも同じやつが出るようになった
礼装一つでも変えたり同じフレでも鯖変えると、結果が変わったので、一箇所集中していくときは編成、フレを固定にしてる>>226
クエストによって効能が違うらしいし他のクエスト回るかクイック主体の鯖をチェンジするのが得策なのでは>>230
ガウェインのアレは伏線とかそういうのじゃないのでは
思ったことを口にしてたら救われた誰かがいただけであって
カルデアから送られたメンバーについては17時からのシナリオ待ちかな1回目は多段攻撃食らいまくって全滅したのでアステリオスとカリギュラで宝具乱打してれば勝てないか?
そう思っていた時期が私にもありました
いやあ防御バフ見てから単体1Hitしか撃ってこなくなるとはこのリハクの目を持ってしても云々噛み合わないガウェインに対して、キャットはあの調子だから分からんとしてデミヤは状況を正確に理解してたんだよな
>>188
アルターエゴで来るなら
無自覚サークルクラッシャーであったろう高校生~大学生の姿で来て欲しい
見てみたい
キアラリリィとでもいうか
あいつの成長期に、同級生として居合わせた男子学生どもは気が狂いそうだな
教師も狂いそうだな>>230
ああいう台詞を当然の事として言えるのがイケメンのイケメンたる所以で、そこから恋愛に繋げるのが上手いのがトリスタンやランスロット、後ろにゴリラがつくのがガウェイン程度の差なんだろうな。
ガウェインは形はどうあれその圧倒的な性能から、選んで送り込まれた鯖だと思うのよね。
とにかくぐだを死なせないための護衛としてはこの上ない適任だし。各マップを直訳していったら出てきた『耳が弱い(もしくは大好物)』
これただのキアラさんの弱い所じゃないか?と笑ってしまった。>>203
>・BB戦直前に、アナウンスをしたのは誰か?
>→BBの様子では知らなかったよう?キアラなのだろうか?
これは多分
「キアラに計画がバレないように、ぐだを勝者にしつつ自分は雲隠れしたい」
という計算のためだと思う。
ぐだに張り倒されて消滅した体を装えば、キアラはBBが消滅したと思い込む。
そのために、宣戦して呼び付けておきながら迎撃準備をろくにしないという
トンチンカンな行動をとった。>>220
同じ中国だし別の人思い出しますね…
ここにいるぞ!(ジャーン ジャーン)今しがたクリアしてきた……程度の違いはあれど、やはりテラニー宝具並の新宝具引っ提げてやってきた安定のキアラ氏。
アレ、胎内回帰であの体の裂け目は肥大化したアレ的なヤツですよね?
とりあえず年上はダメ的な台詞を言ったときのキアラさんは不覚にも可愛かったが……あの台詞、カルデアにも刺さる鯖居るよなぁ……とか、地味に思ったり。
むしろ年上はバッチコイなワイ、困惑。ヤバい、メルト……尊い……尊い……ガチャ、ガチャしゅるのぉぉぉおぉぉ!!
一杯いっぱい、回すのぉぉぉぉおぉぉぉッ!!!(ガチャガチャ)>>237
キャンサーは元々蟹座って意味ぐらいしか……
それをベースにググって見れば守護星は月とか、四大属性だと水とかって出るぐらいしかない今日の更新前になんとかクリアしたぜよ
後半に出てくるWANTED鯖が水着アンメアだったりきよひーだったりでちょっと気になったけど
そういえばこのイベント…開始直後まではそういった趣旨の触れ込みで告知されてたんだったな……>>245
この後からアへ顔ダブルピースキメるのか……
というかここでセリフあったのかゼパル>>243
感謝。そーゆーことか納得がいった。>>245
見れば見るほどアーノルド君そっくりなんだよなぁ>>250
あー、確かにBBを虫って呼んでたけど毒虫呼ばわりしたときはキアラのことか?って思った記憶あるわ。
流石に呼び方の伏線までは鮮明には覚えてなかったわ………。>>250
BBは羽化して蝶になって羽ばたいて、キアラは羽化出来ず獣未満のままで終わったのだナ>>236
ボス戦が股間だったしね……
ところで産毛がドロップするクエストってあったっけ?さぁ遂に今日の17時から新クエスト解禁!
いつもの流れだとギャグイベみたいな展開が予想されるがどうなるか
空の境界イベはシリアス(4階まで)→ギャグ(8階まで)→シリアス(屋上&次のイベントの前フリ)だったが今回も最後の最後で伏線を用意したりしてきそうだ>>152
「この剣は太陽の映し身!かつ、へそくりを回収するもの!」
キアラに飲まれBBのへそくり(サクラメント)回収業者と化したガウェインを打倒せよ!とかどーでしょーか。超高難易度の追加があるならBB、メルト、リップと戦うやつありそう
ラスボス戦のNPCメルトの宝具が一回目だけ特別ボイス仕様だった気がするんだが気のせいだったのだろうか?
二回目は普通だったから自信がない>>58
そこにキアラビーストに対して特攻のついたアルターエゴキアラが混ざるのか>>249
余裕で使う。騎術殺の混成敵なんて幾らでも居るから
バーサーカーの代替案として超優秀。
パッションリップは特になんも考えず投入しても攻守ともに強い
メルトリリスは癖があるけどAQQやBQQで大暴れすると楽しい>>251
マシュ・アステリオス・マーリンで自分は突破したよ。
KP無しの場合はバフとデバフと回復のバランスが大事。
どうせ宝具撃たれるたびにバフが解除されるから、チャージ一巡内でのサイクルを作り上げていくのを心がけた。
相手のチャージが0を起点にして、まずキャメロットとアヴァロンでバフと回復。
キャメロットが切れる直前に最低でも雪花でバフを残し、上手くいけば二発目のキャメロットとアヴァロン。
チャージ攻撃に迷宮を合わせてダメージを半減、次ターンからまた同じことの繰り返し。
決意はマシュのアーツがあるときになるべく使ってNPに余裕を持たせる。白亜は宝具チェイン用の一押しに使う。
マーリンのスキルは基本回復したら全部すぐ使う。せいぜい相手のチャージやこちらのNPを見て1ターン待つぐらい。
英雄作成は単体HP3000回復として利用する。まあ基本HPの低いアステリオスにかけるから他のバフも活かせる。
アステリオスはラブリュスをアーツに合わせて使って、天性の魔はバフの切れ目に使う。怪力は適当。
礼装はアステリオスに黄金樹を持たせる以外は適当でも大丈夫なはず。自分はマシュ欠片、フレマーリン蒼玉だった。KP全部前提だけどマシュ単騎でキアラいけるって聞いてやっぱ後輩最高だなってなってる
>>249
アルターエゴの二人は便利なのよね。いなきゃクリアが大変なクエストがあるわけじゃ無いけど、三騎士以外ならバーサーカーより安定した戦いが出来る。メルトは星生み、リップは盾とクラス相性以外の部分も優秀だしね。光を超えた一発目のパラディオンにブルーノちゃんを思い出し、二発目のパラディオンにガイナ魂を感じた……
>>251
守備編成で敵のHPぜんぶ削ろうと思ったら
時間がかかりすぎるので
バーサーカーやアルターエゴを消費してごっそり削るターンと
守備編成で犠牲を出さずチマチマ削るターン
この2つのモードを切り替えるといいゾ
俺はごっそり→チマチマ→ごっそりの三段構えでいった。
チマチマメンバーはマシュ玉藻孔明ボスの名前がラプチャーなのは、BioShockネタだったりするのだろうか……?
ゲーマーきのこのお遊び的な>>271
バイオショックなのに主人公がお使いクエしてな……あ、めっちゃしてたね。しかも味方とボスだと思ってたのが実は逆でしたも同じだし。ダディ化したのはメルトだったがな……>>269
マシュ玉藻マーリンで勝てると思うよ
俺も100ターン以上かけたけどその編成崩さずに勝てたわ
コツとしては
1.マーリンの宝具バフは最低1つは絶やさない。これがあるだけで他の宝具の回転率が違う
2.玉藻宝具はスキル回転率を上げるためとやや割り切る。相手宝具に幻術被せられれば死ぬ要素が半分以上なくなる
3.英雄作成、嫁入りは要所要所で考える。俺の場合、体力少なくなった味方の回復として使ってたのが多い
4.相手のチャージを考えて行動する。チャージ4でスキルでチャージからの宝具が怖いなら、チャージ4でマシュがスキル宝具でのダブルバフを使う、ガンドで行動自体止めるといった行動で事故は防げる。
5.適度に休む。長時間やってると疲れたりして判断力が鈍って事故からの敗北が見えたりする
こんな感じでやってたわ
最後のゲージの時はテンション上げるために音楽流したりしてたわ
キアラ戦で極楽浄土なんて流すのは俺ぐらいだがな!!息抜きがてらBB玉藻マーリンでキアラのとこ遊んできたが回転率やべえな
BBチャンネルと王の話の再放送が止まらない
水天日光もぐるんぐるんである
BBのHPに気を付けるだけでかなり安定して楽しかった
これでまだBBは再臨を残しているのか>>277
良い報告期待して待ってるよ!
ご武運を>>269
ああ、それは運の無い・・・
後半はチャージ3位の時点でHPが半分を切らないように調製してたかな。ヤバいときは英雄作成で誤魔化す。
礼装を書いてなかったけど、自分はアトラス院を使ってCT短縮だけマーリンに即使用、他二つは基本温存だった。
自分は残りHP50000位になったターンでアステリオスのHPが700を切るというところまで追いつめられたけど、
そのターンに無敵をかけて生存、全員の宝具チェインでバフデバフを復活させて乗り切った。
結局100ターン越えの超長期耐久戦に必要なのは、スキルと宝具の管理。
チャージ攻撃のターンにバフしても無意味だし、NP増加スキル・宝具はなるべく有効な瞬間に使う。
マーリンの幻術も1ターンを安全に乗り切れてクリ攻撃の抑制にもなるから、マーリンを前に出してもいいと思う。今回のイベントでクレオパトラさん便利すぎてやばい。
マーリンの強化を最大限受けれるし、宝具連発出来るし、相性不一致の鯖でも宝具とクリティカルで消しとばしてくれる。>>279
滑り込みでCCCコラボ乗り込んだプレイヤーと戦う新宿のアベンジャーに合掌やはり大事なのは今いるサーヴァントのしっかりとした把握だな。マスターとしてもシステム的にも。
うまい人の動画見てると思い知らされるわ。>>281
凸我様礼装付けてパトラさん出したらフレポがガッポガッポだぜ……161のスキルレベルは堪忍して……KP使用なし魔性菩薩戦で、婦長の宝具威力ダウンが初めてフルに活用できて大満足。
人型特攻乗るし、回復も弱体解除も有用だし、バーサーカーでも等倍なのでいつもより打たれ強い。
ビーストはみんな治療だー!>>283
鯖の性能を把握することの大切さは今回一番最初のガウェイン戦で改めて教えてくれるないきなりなんだが海外勢で型月の情報を追っかけてるファンにとって
メルトリリスとパッションリップのビジュアルって向こうだとどんな反応なんだろうか
FGOから入った人ならあのアレンジ後の見た目でもかなりの衝撃な気がする1時間切ったな…
ドキがムネムネですなあ>>287
ビジュアルはどうなんだろうな
キャラ的にはCCCが日本国内のみの展開だったこともあって認知度低いらしいが>>290
これが匠の技…悲劇的ビフォーアフター…>>290
最終的にゼパルさんもドン引きしてたことが判明した時は草生えたんだよなぁゼパル「人間の善性なんて要らん。排除。ついでにこいつの並行世界の可能性も覗いてみよう……ほほぅ、これは凄い(確信)。並行世界のキアラをこのキアラと同調させてっと……よしできた!」
まるで人権を省みらない人間観察……いや興味本位な悪趣味な実験?>>290
FGOキアラ「えっ何これは……」(困惑)
ゼパル「えっ何これは……」(困惑)>>290
限界までキアラの可能性を引き出そうとした結果コレであるさっきキアラさん倒してきたけど
あれ?なんでカルデアで無かったことにされてるの?エミヤネロ玉藻は?恐ろしいものを見ました(ガチャ画面開きながら)
えっ?
えっ…??まってまだデータダウンロード中なんだこれまじなの?>>297
何ですかねこれ(石を用意しながら)ahahahhahahaha ないないキアラじっそうとかそんな…
まて運営 貴様正気か!?素でうわって声出たわ
つーか、マジでキアラ?さすがに余力ないよ・・・
>>297
コラだよね? コラに決まってる
そんなにエサに釣られクマハハハハ……ハァ!?星5キアラだとォッ!?
キアラピックアップでワロタ
胃が痛い逃がさんぞアンデルセン!
大変!!アンデルセンの顔色がエクストラアタックに!!!
塩撒け塩ォ!!
部屋の四隅にコーダンシャと書かれた護符を貼れェ!>>297
断食するでござるキアラはアルターエゴ?
凄まじい速さのフラグ回収であった。
……これにはアンデルセンも白目メルト・リップの傷が癒えていないマスターを追撃する、これが極悪ピックアップ…!
>>297
クソコラ乙
いや、いやいやいやいやいやいやアンデルセンとの絡みのためにちょっと引きたい気が出てきた・・・
さぁ!貴方もゼパなんとかチャレンジだ!
アンデルセンが死んだ!
キアラはアルターエゴ!
今わの際に自分を切り離してカルデアに召喚される未来を良しとしたとか。妄想はしても、マジで来るとは思わなかったぞ。
人類のためではなく、いろんな場所や時代で気持ちよくなりたいかららしい>>311
イエス
アルターエゴ☆5 全体宝具
敵に防御無視の強力攻撃&HP回復
というかBBさんのステージができてまうす!?だめだ理解がおいつかないカルデア壊れる
>>297
初めてガチャを本気で躊躇したんだが
助けてガトー‼‼アンデルセンがいる分、行動が抑制されると思いたい
アンデルセンが死んだ!
>>313
>性根は変わってない
変わっとけよおおおお
変わらず来たらダメだろおおおおお!??ファーwwwwww
出してくるだろうとは思ったけどドン引きや
頑張ってね皆
お、俺はメルトリップ鈴鹿を愛でるので忙しいから…(白目)ピックアップ2出して来たのに文句言わないからせめて期限延ばしてくれマジで…
出るのはえーよ
というかメルトも欲しいどうしようと迷ってたしボブも欲しいし金はないしどうすりゃええんや速報:カルデア、人理を修復した後、滅びる
つーかさすがにキアラを未告知はやめろって。石ないぞ
あ やっぱり妙だと思ったら最初からBB二人いたんだねwwww
なんかちょいちょいハードモードと お助けモードいるな とは思ってたがフェルグスとキアラさんが出会ったらどうなってまうん?
あ、キアラ倒せない人用にKPショップでお助けアイテムも追加されたんだね、ヤサシイナー(現実逃避)
思いっきりフラグは立てていたけれどもガチでキアラが来るとは…
何だろう…凄い…もにょる…>>334
そらもう大乱〇セッ〇スブラザーズですよBBちゃん二人いるんじゃないかって考察も合っていたのか
逆に考えるんだ、別に引かなくても問題ないんだって……(根本的な解決に至っていない)
>>332 これそうだよね。水着イベみたいに、CCCピックアップ1というのも無かったから余計にそう感じる。
やった!!!金リンゴ報酬のクエストきた!!!
これで金リンゴ貯蔵できる!クエスト回るためにリンゴくわなきゃ!!!
…あれ?えげつねえピックアップだ………
見てしばらく固まって
キアラさん実装とか大丈夫なんですか!?!その人、人類悪ですよ!?ってなった
まだ倒してないからシナリオ見てないんだけどなんか大丈夫な理由とかあるんですか!?カルデアやばいですよ!?来るにしても早すぎでは
せめてイベント中のガチャ位はピックの予定教えてくれ……デミヤ「だから言っただろ悪と少しでも関わった奴を全部消さないと再発のリスクがあるんだよ!!」
否定できなくなったーーーー流石のぐだもこれにはノーセンキュー
やだよぉすてないでキアラさまぁ
ボブにはちょっと惹かれるけどキアラはいいや
せめてキアラが限定じゃなければなぁ
びっくりした!
玉藻が変わる!なにこの厄いガチャ
新キャラが出るガチャを「引きたくない」と思ったのはこれが初めてだよ…正直なところ
アガルタで復活するかもしれない、ゼパル君に対してとてつもない嫌がらせが出来るのでは?
確かに話題性はすごいが、キアラ実装の可能性が見えるのストーリー最後じゃん!
石温存とかしてるわけないだろ!エミヤオルタは欲しいけどキアラはノーサンキュー
手に入れたくない星5キャラは初めてですわ…キアラは正直あんま興味ないんだがデミヤを重ねたい・・・けど石ねーよ!
というかさり気なくアルターエゴの宝具が綺麗にABQって別れている……
いともたやすく行われるえげつない行為
としか言う言葉が無い基本記録だけのムーンセルさんもあのレベルの悪魔になると自分も原因の一つなら対処に走るのかー
説明通りスロットいきなりクリ威力半減とか容赦ないんですけどー
キアラは別に好きでは無いけどコレクター魂が揺さぶられてしまう
え?キアラ?運営正気?
仮に万が一に引けても絆5にはしたくないなぁ……絆10は気になるけど(アンデルセン関連のを諦めてない)
これご丁寧にスロットのボイスも変わってるな
実の所キアラみたいな色んな意味でダメっぽい人は結構好きだから嬉しい気持ちはある
運営さん、遂に狂ったか…
>>297
ア゛ッ――――――!!!(渾身の悲鳴)
いや、キアラさんは好きなんだけどこう、共に戦うとか、自分の陣営に引き入れたいとかそういう意味で好きなわけではないんで……これ運営にキアラ紛れ込んでませんかね……?
キアラが禁欲、だと…?
周回用の石思わず使ったじゃないかクソ。
>>365
つまりホイホイやってくるドスケベなわけかキアラは好きだけど、手元にキアラいるのは怖いだろ!
荒れそうな予感…もしかしてもう荒れてる…?
うわぁ、再臨クエストありかよ。キツイ
>>379
予想はしてた、毎回あるしこれほどためらいを覚えるガチャはないな。でもためしに余ってた石で10連三回回したら普通に来たので頑張って育てることにする。怖いけど。
ここまであーもうめちゃくちゃだよという表現が似合う状況はなかなかない
ガチャもストーリーもハチャメチャですわ呼符1枚で呼んだ奴のアダ名は今度から「ゼパル」な
まーた、アイリのように悪のBBとちょっと悪いBBに分裂みたいなことやってんのか
>>380
4回までならいいぞ>>375
おのれベックマン!>>377
ライダーで固めてたからびっくりしたわ
等倍の上からピラミッドで押しつぶしたけどいつも
「呼符1枚で来ました!」
俺ら「はいはい、自慢乙」
今回
「呼符1枚で来ました!」
俺ら「お、おう。よかったな。大事に育てろよ」>>390
カルデアの危機という意味でなら過去最上級よな……
覚者かガトー早く来てくれー!!無銘のクエストでちょっと笑った
なんというか、ほしい気持ちと要らない気持ちが混在してて何も言えない。
管理人リップも引いて無いのにコレ着ちゃったら夏前に死ぬんじゃね?
>>390
単独顕現持ちだからね。是非もないネみこーんのゲージを減らしたらサマーになった!?
宝具が攻撃になってしまったよ…あと変化連打はメルト宝具で対処できたことも忘れてた>>387
色々と気持ちよくなりたいだけに決まってるじゃねーか!
ひぃぃぃぃ!!うっそだろお前...
あのエロ尼来るのかよ...女の話をしよう
デミヤの体が目当てだ、と男は笑った。まるでケダモノね、と女は言った。
この戦い、我々の勝利だ、と男は笑った。ええその通りよ、と女は言った。
お前じゃない、と男は言った。ケダモノではまだ足りない、と女は笑った。
回しているのに、と男は言った。ええその通りよ、と女は笑った。槍玉藻の三連撃で、雪花10バフのマシュマロ後輩が落とされたんすけどポカーンだわ
呆然としてるうちに、冗談んでその呼符で回したら。す、救いとか求めてないっす!怖いっす!>>385
ノー
メインイベント中でも疑ってた人はいたがキアラからサルベージされたBB達という話だったのにBBがムーンセルから来ていたという謎とBBの言動が偶にチグハグだった原因とりあえずむめ…謎のアーチャーXは倒したけどクリが痛い!
あと全体宝具なのにチャージ3はちょっとずるくないですかね…。直前のラスボスのキアラも来たということはティアマト頭脳体が来てもおかしくないのでは?
アンデルセン好きだし、アンデルセンとキアラ好きだし、特殊セリフあるならすげぇ聞きたいけど
キアラがカルデアに来るとか、ゲーティアとソロモンが泣きながら止めに来るレベルのあれ
マシュの教育によろしくないフラグ立てしてたとはいえ実際にくるとなんか不思議な感覚するなこれ
引きたくない訳では無いが別に特別欲しいとも思わんみたいな
別にキアラがダメとかじゃなくてなんか言葉にしづらい感覚>>407
だって人類悪だよ!?>>404
その場合は獅子王のように火力が有情(死なないとは言ってない)だから宝具威力減少などを使えばギリギリ生きているなんていうかアレな、多分刻を裂くパラディオンでのメルトフィーバーから今日この瞬間まできのこは楽しかったやろなぁ…って感じ 爆弾仕込んでやがったわ
要らないが怖いもの見たさはとても刺激される
何と言うかすげえ名状し難い感情
フラグ回収早すぎぃ!マシュにいかがわしい事を吹き込むのはヤメルンダ!
>>409
逆に言えばビーストがそれぐらいしかできなかったんだろ
もうできる余地が無いから無力化したとは言えるんじゃないか?>>416
やっぱり快楽天ビーストに笑っちまうせめてもうしばらく時間おいて(出来れば告知もして)から来て欲しかったです……(震え声)
>>373
コマンドカードはB2A2Q1
保有スキルは
・千里眼(獣)D:敵単体弱体耐性ダウン(1ターン)&自身のNPを増やす
・五停心観A:敵全体チャージを1減らす&防御力をダウン(3ターン)
・女神変性EX:自身に無敵1ターン&クリティカル威力とNP獲得量と弱体耐性と回復量アップ(1ターン)&HPを減少大【デメリット】
クラススキルが
・獣の権能D:自身のクリティカル威力をアップ
・単独顕現E:自身のクリティカル威力を少しアップ&即死耐性をアップ&精神異常耐性をアップ
・ロゴスイーターC:自身の人型の敵からの攻撃に対する防御力をアップ
・ネガ・セイヴァーA:自身にルーラークラスへの特攻状態を付与
・サクラBパワーEX:サクラチップドロップ+2呼符一枚目でキアラが来たぞ!
来てしまったぞ…俺も今日からゼパルかぁ…キアラ実装って何もかも茶番じゃないかハハハ
正直ドン引きしたしガチャは単発すら引きたくないww
快楽天ビーストと人理修復するカルデアもあるのか……そこのカルデア大丈夫かな……カルデアの皆さんはセラフィックスの一件を知らない
記憶があるので戦慄するぐだお&BB
何も知らず挨拶して親睦を深めようとするマシュたち
カルデアの召喚システムごと破壊を決心するデミヤ
霊基の底から何かを思い出してガタガタ震え始めるアンデルセン運営のSAN値がヤベェ
ボス玉藻相手に玉藻主体のアーツパで挑んだら、ゲージブレイクした途端こっちの玉藻に去勢拳からの三連撃加えてきてワロタ
そうだよな、お前だいぶ自分嫌いなタイプだもんな……>>423 (マスターでありながら!)にならないように心を強くもつんだぞ
キアラほどじゃないにしても新たなセンチネル戦なかなか歯ごたえあるなぁ。
>>422
クラススキル完全にビーストじゃねえか!!あかん、キアラのスキル超強い
二つ目しか開示してないけど隙がなさすぎる>>425
色んな意味で楽しすぎるわ次の薄い本のトレンドは決まったようなものですね...
>>422
ヒエッ…一人だけクラス特攻増えてるのかよ
しかも何だこのスキル群>>422
水着玉藻のマテリアルの女神変性に違う世界線の聖女がこのスキルを会得した
とか書いてあったな…あの頃からフラグは立っていたわけだ>>422
こいつ性能的に壊れキャラじゃ>>422
案の定魅力的な体(スキル)してやがるぜ……>>438
やっぱ純粋なゼパなんとかちゃんじゃないとね>404
無敵貫通が1ターンバフだから、強化無効+回避・無敵で受け流せるはず。
なお、キアラの宝具回転率は考慮しないものとする告知無しほんとやめて…せめてピックアップガチャパート1とか書いといてよ…安心してメルト引きに石全部使ったからもうむり…悲しい
>>438
先に逃げるわいやぁ、キアラさんが来たということは月姫も期待できますね!
アハハハ(現実逃避)>>438
すまない・・・プレイ当時回想シーンでうっかり抜いてしまった自分ですまない・・・ああ……ダメだこれ
孔明邪ンヌマーリンに続く
「持っとらん奴おりゅ?wwwwww」
ポジションの性能の鯖だ
でもメルト引くために9万突っ込んだからもう弾がない……
(※メルトは引けませんでした)BB戦まで来たが
エミヤよ…「二丁拳銃とか誰が使ってもかっこいいだろう!オレもつかってみたかったなー!」
完全にシロウだよお前…いいのか自分の暗黒面にたいしてそれでww>>443
ウワァ・・・汗
とても主人公側の宝具に見えませんねぇ・・・遂に明かされる魔性菩薩カラテ
これならばそこいらの敵性プログラム程度は蹴散らせるわ玉藻は倒したけど、他2人はどう変化するんだコレ?
バージョン違い同じクラスじゃん君たち>>426
そういえばエクストラマテで有り様がクトゥルフの神々に似てるって言及されてましたねこのヒト……人魚姫買ってきたほうがいい?
>>443
すごい、見てるだけで欲しいって思う欲が減退していく>>454
いや 実はだな
キアラさんの根底にあるもの まだゆがんでしまう前に彼女の心に灯をともしたものはだな…あれ、なんだかキアラが可愛く見えて…きた…よ…?
○月×日
アルターエゴとかいう新しいクラスのサーヴァントを紹介したら
アンデルセンが奇声を上げて霊基返還炉に突撃していったため、取り押さえた。
どうやら自分で自分を焼べようとしたらしい。カルデア、人理救済やめるってよ
仕事終わって来たらまさかの…でびっくりした
ゼパルくんも仲間になってええんやで?
キアラさん強いんだね?
引くか迷うな>>459
手遅れになる前に今すぐ人類悪を送り返すんだ>>443
いちゃいけないもの大量にいるじゃねーか
味方とは思えない七章前の人がキアラ引いたらビーストウォーズができるなんてバビロニア大丈夫かな
ストーリーもなく難易度も宝具打ちまくるサマーがうざかっただけの段階からいきなりBB/GOのとこについた上なんかかっこいいこと言い出す無名
なんなんだこれは仲良くしちゃダメ><って書かれててワロタ
まあCCCも今回も良心とっちゃった結果だしそんな酷いことしないカルデアだから大丈夫うん
多分そう一番ふざけてんのに一番ガチな手を打ってくるエミヤさん
>>467
さらばゼパル
君のことは忘れないよ無銘が二丁拳銃にメロメロで吹いた
>>468
あっ
もう人類悪に勝つたびに仲間にしてって意味わからない戦いにしようや…
これもうぐだ男の貞操ダメですよね、食われてますよね助けてくれ叔父貴リップと鈴鹿が宝具5になってもメルトは来なかったのに、キアラは初回十連で一人、三十連目で二人も来やがった…
いやうん、欲しかったけどなんなのこの人…こわい…>>467
うん・・・まぁ・・・(快楽に)溺れるなよ・・・?来年はキアラからバレンタインチョコが貰える…?
まあけど大丈夫だよたぶんカルデアは大丈夫
戦うのが気持ち良さそうって一面を分離したアルターエゴだし
快楽まみれにしてぜんぶ溶かす面じゃなくて「いろんな戦い気持ち良さそう」な部分のアルターエゴだし……でも宝具が言い訳できないほどに人類悪だなぁ…無敵貫通・防御力無視とは
これでラスボスにこられてたらクリア絶対無理だったなセラピストさんの敵討ちにアガルタでゼパルに嫌がらせができるならぜひ引きたい!
>>443
これ黄金騎士が退治しにくるヤツやなんかいるう
>>467
「救いを求める声を聴いて参上しました」
なんだ、キアラっていい人じゃん!
なわけねええだろおおおおおおおおおお!! でも欲しい(ボソッメルトリリスのマイルームボイス4つも増えてる!
アンデルセンとトリスタンは確認したけど、うちのカルデアではこれが限界っぽい
どなたか残り2人教えてくださいまし>>471
CCCでも拳銃について熱く語ってたしなあ
神秘が薄いから鯖戦には使いづらいと言ってたけど、逆に言えば使えるなら使うとゼパルさんアガルタでも調教快楽堕ちにせよという運営の思し召しか!
>>485
アルターエゴが弱点になるスキル持ち。>>485
センチネル3人ともアルターエゴに有利取られる状態かかってるでネロちゃま皇帝特権連発マジジャイアン
弓で攻撃してもダメージ0とか告知なしガチャ追加なのに、心の底から「こっち来んな」と思ってるから全く憤りが無いぞ。なんだこれ。
>>485
間違えた。
よく見たらアルターエゴに弱くなるスキルつけられてたわキアラとマイルームで二人っきりとか恐ろしいのでアンデルセンに同席して欲しい
来ちまった…来ちまったのか…
ナンデ!?キアラナンデ!?ガチャが唐突な代わりにクエストクリア報酬に呼符多いなー
石を大量に配ってもどうせガチャ激絞りするとかいちゃもん付けられるだろうし丁度いいのか?BB戦おともがいるとは思わなくて焦ったけど、全部マルタさんが殴り倒してくれたわ
等倍なはずなのに1ターンに一人ずつ撲殺していくマルタさんマジ殴ルーラー>>497
アタランテといいメルトリリスといいはやみん鯖はヤケにアルテミスに縁があってしかも両方とも何かしらの精神的ダメージ負ってるなwwキアラたおせん、コンティニーまで長すぎない?
>>499
そういえば無銘さんSGイベントで銃について熱く語ってたような……いやーフラグは立ってたけど来るのはえーよあのエロ尼
もう余力ないし引きに行けないけどぼくはぜぱるにはなれませんでした...(落胆)
>>496
むしろお供がいてくれるお陰でBBちゃんの行動回数が減ってやりやすかったわ
影ライオンの長宝具チャージと低火力がスーッときいて……これは……ありがたいキアラを最終再臨させてセリフを聞き思った事
バッドエンドかな? (震えマシュにキアラを見せて大丈夫なのか
アンチR18フィールドを!
キアラの全身をモザイクに!アンデルセンからキアラに対してセリフとかあった?
逆も>>508
アンデルセンからは無い
キアラは言われた罵倒全部覚えてて頼むから同じPT・同室には配置しないでくれと言ってる結論から言うと僕はゼパルくんではなかったです
芸術付けた殴るルーラーがほぼ全部殴り倒してた…
マーリンが魅了されて5ターン休憩してようが関係無かった
流石っす!パねぇっす!姐さん!!!追加シナリオに殺生院さんが出てくるのかと思ったけどそんなことなかったZE☆
ワグナス!どういうことだ!?>>511
自分もマーリン魅了されました
何やってんだマーリン・・・このキアラはfgoとcccのキアラを足して2で割った感じでいいんだろうか
宝具とモーションの動画見たけど動きも何もかも片っ端から人類悪丸出しじゃねキアラ
ストーリーは四色アイリ並みに薄かったねBB/GO
シリアスな部分も一応あったけどBBの最終再臨絵控えめに言って最高だわ
>>487
フォウくん素で忘れてたわ…
まあ嫌な敵だった分味方に回ると強くて頼もし…頼も、ンン゛ッ
引きたいけど引きたくない不思議これシナリオ理解できるかねぇ、正直こんがらがってる
>>467
ハッピーバースデーキアラ(に乗っ取られる)マン!>>497
ありがたいです
どちらもなかなか弊カルデアに来てくれない2人だ…
くろひーか若奥様とのフィギュア談義とかあればなあって思ったけどなかったか帰りの電車の中で更新を思い出して起動、ガチャ見て「!?(ガタッ)」と思わず反応してしまった
周りに人があまりいなくて助かったぜ…ゼパなんとかくん間接的にカルデアに協力してるじゃねーか!(魔人でありながら!)
イベント開始前は唐突に特攻鯖入りしていたトリスタンに話題掻っ攫われ、専用ストーリー&最終再臨開放されたらされたで今度はエゴキアラに話題を奪われるBBちゃんマジBBちゃん……………
マイルーム三人娘はこれどうなるんですかね
>>524ゼパルくんまた会えそうだね(にっこり)
>>527
快楽の代わりに人生の幸福全部差し出すことになりそうでなぁ……
twitterに上がってる動画とか見てたら、通常攻撃で魔神柱作り出したりしてるよこの人ぉ!
気の迷いで呼符使っちゃったけど来なくてよかった……いろいろすごいな…
やはりFGOはお祭りゲーとして走り抜けていくんだなって
キアラほしい自分ときてほしくない自分がいるというか魔神柱扱えて設定的に大丈夫なのか?
(できればトリスタンもピックアップに加えてほしかった……)
>>531
キアラがってこと?
メタ的な意味で言えばストーリ上の時系列では使えないとも言えるのかな。終章後とかは。
まあ5章でメイヴも使役してたのと一緒かね?>>532
そだねー。
バレンタインでいきなり来たはず。
いや、ピックアップの数時間前に告知きたか?事前と言えるかは不明だが。千里眼(獣)ってつまりは野獣の・・・
BB/GO戦にフレンドの聖杯天草くん連れてったら大活躍だったわ
途中でダビデが竪琴使ってきたり黒ひーがガッツ張ってきたりしたのを全部消してぶっ飛ばしてくれた
ありがとう天草爆死したけど、三人ともいるうちのカルデアでキアラと過ごさせたくないのでむしろ良かったと思いました。
田中理恵氏 キアラを宝具LV5にする
3000円課金してからの10連でキアラゲットだぜ!!!
アルターエゴコンプだヤッター!!!!
あ、KP貯めるの辛いですハイ。アーサーは、天草がいるからなんか来るぞと言われてはいたがな
>>536
殺生院さん⁉︎まずいですよ!デミヤ狙いで回し始めたら呼符一枚目でくるっていう
無事?ゼパル君になりました
メルトは9万かかったのになんだこれ。。トリプルーラーで耐久戦楽しかった。サンキュー聖人フォーエバー聖人
前にでもにChか記事のコメントか忘れたけど、
「いつか人類悪vs人類悪も来るのだろうか」
的なこと言ってたけど、キアラはクラスこそアルターエゴだけどスキルどう見てもビーストみたいなモンだから、ホントに人類悪vs人類悪出来るようになっちゃったんですよね?BBGOちゃんの机の中の整理整頓発言が可愛い
四月馬鹿のおにぎりのように~みたいなアレ多少は丸くなってるのか(困惑)
>>548これ召喚と同時にレアプリに白案件では?
案外cccギルと似たような立ち位置なのかもね。その在り方からして信用しちゃいけないんだろうけど、戦力としての力は確かでもある、みたいな。まぁ、キアラみたいな敵ではないけど味方とも呼べない感じのキャラは自分は結構好きなので個人的にはありかな〜(それはそれとしてピックアップ早すぎィィ……!)
>>422
アーツ型のクリティカラーってアンデルセンと相性いいじゃないでかヤダー!>>549
アルターエゴに有利なセイヴァークラスの実装とかまだですか?(白目
ニコ生見てアヴェンジャーメタのムーンキャンサー実装にはしゃいでた頃がもはや懐かしい20連で引けなかった・・・
>>551
CCCだと割と……https://twitter.com/ryohgo_narita/status/862244846416707585
エルキドゥの宝具なら設定上特攻かかるんだね>>560
アサシン?
誰だろ〜と思ったらそうきたかーと思った
確かにEXTRAイベの隠しクエのボスとしては妥当やなアンデルセン「ああクソ!バレンタインの時に口を滑れせて畜生!!」
どこもかしも大惨事で楽しくなってきた
>>551
やっぱ無銘はエミヤとはちょっと違うな
大衆が望んだヒーローってのが影響してるからそういう感じにもなってるんだろうか>>565
エルキドゥの宝具って公開されてる方だよね
地球で自家発電やら俺が自家発電になることだとか
確かにガイアや人類激おこ案件だし、特攻入るかキアラの他にも「人類のために」ではなく「自分のために」で召喚されてくれる人っていたっけ?
>>564
単純に、単独顕現で召喚システムに入り込まれた可能性
ビーストの権能ならできてもおかしくないと思った今回のブレイクお着換え見てアルトリアが全クラス順番に変わる高難度クエストを想像してしまった
>>478
でも逆にゼパルさんに敗けて仇をとらせてあげたい不思議☆田中理恵さんがキアラ宝具5を目指してらっしゃるwww
>>574
全部ミッション報酬。>>560
ゲージ割ったら「」式になったり、宝具の名称が無垢識・空の境界になったりしないかな>>574
ミッションの方だな、宝具重ねも再臨素材も>>574
両方ミッション報酬
ストーリークリア=宝具強化
周回(どこのクエスト何回)ミッション=再臨
何をなん体倒せ系はないから 時間があるときにゆるっとやるといいかとキアラの宝具で魔神柱出て来るけどこれカルデアに置いといて大丈夫なの?
>>399
これ、第2部がカルデア内部の大混乱から始まる前振りかもしれない?初見玉藻→なるほど、クラス?ってそういうことか、次から対策しよう
次無銘→あれ、玉藻以外元のクラスのままなんじゃ……
ってなったの結構いそうノー・ホープ(ナーサリー)にメルトの宝具でトドメさしたら、「(宝具食らいながら)楽しいわ楽しいわ楽しいわ!!」「(消滅時に)なくなっちゃうの……?」
こころ が おれそうだこのエロ尼が聖杯戦争に居たら勝てる気がしない…
ギル相手でも何とかしそう…怖いもの見たさで十連したけど、ボブが来た。
これはやめとけって言われてるのかな。10連×1でキアラが出た……俺はゼパルだったのか……
ついでに若返りの薬が出ましたけど、キアラさん要ります?>>563
酒呑「あんさん、本当にちゃれんじゃーやなぁ」
邪ンヌ「こうなんと言うか…心配だけど「らしい」じゃない」
アラフィフ「まぁ、端から見ると私達も同類だからネ!」
ゴルゴーン「ここで我らが心配できる立場なのもマスターがああじゃないといけないからな」>>585
中の人のキャラ愛が見えると嬉しいよなぁ
こっちもほっこりする>>568
召喚システムが戦っちゃってるぞう
無課金の兄がアルターエゴ全部揃えやがってちくしょう
ただ、まだ7章突破してないのにキアラ引いてて大惨事の気配がしますよこれは「キアラ鯖じゃないじゃん!」に対して剣式という例外を置いておこう
単独顕現マジチート>>561
システム・Fate「キアラが召喚応じるらしいけどどうするよ?」
ぐだ「引きます(魔法のカード用意しつつ)」メルトもカルデア生活を満喫しているようでほっこり(オリオン所持セリフ
(…これBBちゃん性能イカれてね?)
メルトの新規ボイスほんとめちゃくちゃ可愛いから是非引いて聞いてほしい
コラボキャラみんな可愛い(キアラから目を逸らしつつ)これリップやメルトはバレンタイン何くれるんだろう?とか軽く考えてたけどキアラとかナニくれるんだろうか。
>>587
改めて思う
ルーラー硬い、回復スキルが腐る位にHP減らない
んでバスター3枚で等倍とは思えない火力>>605
プレゼントはわ、た、し★的な?チョコレートを添えて…あ、林檎さんが飛んで来ますね!>>595
単独顕現
別名 来ちゃった❤️>>603
ドンファン顔にクイック強化からのメルトアウト喰らわせるの楽しかったなァ…(ブレイク後から目を逸らしつつ)>>603
正体を明かす時が来たか…!
わー、まさかエミヤだったなんてー(棒BBジャンヌ玉藻システム半端ねえ…ことあるごとにジャンヌが宝具で無敵付けてる。
スキルまだ全然完璧じゃないのにこの回転率はやべーわキアラは見た感じクリティカルが良い感じ?
NP50も自前で持っててアーツ寄りの構成か
ドレイクみたいにバンバン宝具回転させる感じかな>>596
弱肉強食の本来の意味もそんな感じだったっけ…?
強者は肉(エサ)である弱者が存在してこそ成り立つ、的な。BB倒せました。
最初はリップ借りましたが撃沈。2回目はまーりんをかりてやりました。最後の方マシュが倒されてしまいましたがなんとか最後の控えであったBBがフィニッシュを決めて勝ちました。あきらさんよりは楽だったかな?>>615
ウオォォ!ネロォォォォ!!
ナントカシロォォォォ!!!三田さんの元にキャス狐が来たらしい。
…うん、ピックアップじゃないけど抑止力ぱねえ!>>615
ラビリンスの方ならセーフもっと早く気づくべきだったんだよ
ムーンキャンサー(月のガン)なんてアベンジャー特攻の新しい三竦みのクラスが配布の星4で終わるはずがないことを
その名前にもっと相応しい人間がいることを>>477
冬の城ヘラクレスはやはり最強……解除されない礼装効果とガッツ三回の相性が良すぎる皆さん所で素材周回などはどこを回っておられるんです?是非教授していただきたい
サクラメントガッポしやすいところが望ましい>>493
正直ピックアップ2にトリスタンが居たら突撃してたわ今回八連ポンポン落ちるの仕様かな?
兄貴ダビデ武蔵ちゃんと八連に詰まってた新参者には嬉しい
リンゴはガリガリ減るけどね!>>626
キアラ無しか。良かったようなそうでもないような?1部未クリアのカルデアにキアラが来たらフォウくんがヤバいんです?
>>615
正直、愛歌ものすっごい好みなんよなー……やったことはド外道じゃけど。
でもプロトがいない我がカルデアにはきそうにないなあ今回は別に問題ない気がするがなぁ・・・
「ガチャの回転数が少ない」っていうことに対して誰が一番損をするかっていうと運営だし、金になる星五をメルトリリスでユーザーがそれなりに課金したタイミングで突っ込んでくるのは割と採算度返しな感じある。
個人的にはライブ感を優先させたことに事に対して評価したい。
シナリオ的には第二部というよりはアフターストーリーだし。
何より集めるアイテムが変わったりそれによって新しい限定礼装が追加された訳でもない、天竺は本当に辛かった・・・>>630
ガチャのために貯金を崩すってそれ借金の次にやばいやつと思うんですがそれは
歯止め効かなくなるぞ>>636
叔父貴のお前の貞操は俺が守るという熱い眼差しラストBBとマルタさんだけになってブレイク時にNP0にされたのを
令呪でNPマックスにして止めさすの気持ちよかったわ
さすが凄女さま>>615
うちにはアーサーがいるからきっと来てくれる。オジマンディアスあたりがブチ切れそうだけど。
私は愛歌好きですよ>>622
再ピックアップを待て、ということですかね。二周年か正月か>>584
ネロが全体宝具から単体になったのはかえって助かったな
まだ対策しやすいテラ2キャンペーンでピックアップあるかもね
それでも相当先になるけど>>630
今回はメルト、リップ、鈴鹿っていう
「回す弾丸があるなら回せ」なガチャが前座だったのが気掛かりでな。
こっちでとっくに崩している人も多かろう。>>615
キアラはいらないけどラブソングお姉ちゃんが来たら本気出しちゃう
プロトコラボ……は未出がそこそこいるから蒼銀コラボ来ないかな>>620
ってよく見たらアルターエゴじゃんキアラ俺はリップとメルトに余計な負担をかけないために引かないのだ......
残弾尽きたわけではないのだ.......てかキアラの特殊会話が気になる
アンデルセンはあるだろうけど他は誰がいるんだ(引けなかった)聞いてくれよ、水着マルタさんとジャンヌ連れてって追加メインクエの最後行ってきたんだけど、敵BBの宝具ゲージ溜まったから、ジャンヌの無敵使ったらタイミングずらされて次のターンに宝具使われてジャンヌが落ちちゃった・・・流石に理不尽過ぎません?折角久々にジャンヌ大活躍のバトルだって張り切って挑んだのに・・・
BBちゃんのための種火集めに走り出したがしばらく高難度クエばっかりだったせいか
3ターン宝具打つだけの簡単なお仕事にスキルどうしよう、とかどういう順番で殴ろう、とか迷ってしまったぜそういえばガウェインの謎明かされてなくない??あの人どこから来たの
>>650
アレはあのイベント自体が当初予定してなかったみたいだから忙しいのとイベントの形態を模索してたのが重なった単純なミスだと思う
どう解釈しても運営に得なさそうだったし>>625
個人的には『フラグ回収早すぎない?』と思ったな
CCCコラボが絶好のタイミングなのは同意するけど
最低でも一、二ヶ月ぐらいは先かとクエスト告知の事務的っぽいトーン聞いた時から思ってたけど、やっぱこのBBちゃんあの子よりも相当AI寄りなんだね。
残弾はあるがモチベーションが上がらない
?なんか更新はいった
>>659
キアラ関連の不具合修正みたい
金リンゴ貰えるぞ!雨の中の出会い、…良いタイトルつけるなぁ。
>>662
産まれ持っての悪性持ちだが自覚無し?なんで言峰的には同族嫌悪な感じかね>>654
ゼパル君元凶なんだけどなぁ……w
何故か召喚した魔神にプチッと潰された悪い魔術師ポジなのに仇討ちしてやった感が出てしまうあたりキアラのインパクト半端なく濃いよね!>>649
わかる、あの懐かしい感覚だわガウェインはBB面のネロが変身で派生も使うから関係者という事で割り当てられたメタ理由とか。謎の弓使い?知ら管
>>649
俺はプチタークやプオーン感を感じる最後のクエスト燃えた!
ああいうことをエミヤオルタに言っちゃう人はとてもとても我がカルデアに来て欲しくないなあ……
おう 中日戦観に行って帰りに fgo開いたらおったまげたぞ
はぁ?って声が素で出たの久しぶりやわ
カルデアに来て欲しくないのに 手元に欲しくなる鯖ですねキアラさん>>676
それだとガウェインのマスターと一緒に来たが分からなくなるのよな
入れ替え時に記憶改竄したのかもしれんがデミヤに対するキアラの反応はあるみたいだけどキアラへの反応はあるんだろうか?
>>677
怖いもの見たさとアンデルセンに対して何を言うのかが気になるゼパル「わちき許された!」
>>665
言っちゃ何だがギャグシナリオだ。諦めるんだな。立ち絵が複数あったから鯖で来そうだなーとは思ってたけどこんな早く来るとは予想外でした
DLCの追加キャラか何かか>>670
むしろエミヤオルタが経験したようなことも守護者になってから一通り経験してそうだしエミヤが一番精神的に年上の可能性>>665
黒白の二挺拳銃カッコいいんだから仕方ないだろ!>>675
エリちゃんズに挟まれる未来しか見えない>>673
読者目線で見て未遂か否かを気にしまくってるのだろうな>>673
既に何かしらやらかしたのと比べるのはNG俺マスター
ミッション全クリ後の追加クエストで
メインアタッカーにアルターエゴを採用
その最中他の三試合のクラスチェンジを
思い出し死期を悟る2丁拳銃に興味を示したことを鑑みるに(特質があるとは言え)双剣を愛用してるのってそういう…
何度やりなおしても戦闘画面で操作不能になるんだがAPはちゃんと消費されるし何なんだ
何でまた大事なとこでスロット魅了出るよ、マーリン棒立ちのままお亡くなりになったよ。最後何で勝てたのかわっかんねえよ、もう。
>>692
ビーム出る剣やバベジンなんかもそうだけど、やっぱ二刀流って最高に男の子だよな>>693
毎ターンデバフ撒いてくるんですよ魔性菩薩
パーティーはこんな感じ
終始宝具やスキルでバフ&回復を続けてく感じですかね ブレイク時にスキル宝具使用禁止にされるのでそこだけ気を付けました
アドバイスをくれた皆さん本当にありがとうございます個人で運用できる資金が決まっている以上事前に告知があろうが最終的に引くガチャを決めて引くのは自分の意思だからな……というワケで明日キアラガチャ引きます(鉄の意思と鋼の強さ)
明日キアラってなんかややこしいね
深い意味は無いヨようやくクリアしたよ……。やっぱ倍率なしの百万近いライフとか面倒だ……。
>>628
それ見ただけであっ(察し)ってなる人居るだろうからネタバレに配慮したんだろうかエミヤ君がまたはっちゃけてると聞いてジャガーマンをパーティに入れて
最後のトドメはジャガーマンの宝具でキッチリSSS(そこまでにしておけよ士郎)しときましたわ
(調整ミスってジャガーのNP溜まる前に士郎君倒しちゃいそうになって令呪使ってしまったが)>>696
ギル天草マーリンで行ったけどギルにかかったよ
1回しか行ってないからわからないけど先頭かと思ってた>>705
書き損じてたけどネタバレ配慮の快楽天ビーストも青少年のなんかが危ない
未成年がこの言葉を検索するのは、やめようね!謎タイミングではあるが今fgoを初めてCCCを知らずにキアラを手に入れて何も知らずにキアラと共に人理修復を始めるマスターが出る可能性もあるのか...(白目
そして二章にてキアラの攻撃に出てくる謎触手か敵として現れるシュールな状況に>>696
うちは真ん中にいたマシュにかかったよ
ランダムじゃないかな?そういや思ったんだが、エクストラってビーストに何かしらの関係多すぎじゃね?
ネロ:マザハ疑惑 玉藻:オリジナルが人類悪疑惑 エミヤ(デミヤ):キアラとの関係(ビーストになりうる人物)
出張組
両儀式:「」の単独顕現 青子:ゲーティアの逆光運河創成光年と青子の逆光運河創成光年 レフと知り合いまだストーリー未クリアでキアラ引いたワイ、
キアラvsキアラになることに恐怖を覚える
絶対スクショとろ…>>681
わかる。一応、どんな推し鯖でも回す回数を明確に決めて「無理なら仕方ない」というプレイスタイルだからむしろ新鮮な驚きの方が良かったのは個人的にはある
あくまでも個人的にだから「もうちょい備えたかった」という人を貶めるつもりはまったくないけど。普段はうっとおしいくらい出すのに今回に限ってソウルイーター出さないってどういう了見じゃ運営!
>>714
ブレイクしたら全体宝具に変わるのはキツかったぞ。おかげで自前のリップと回避を即死で抜かれたメルトが同時に落ちてギリギリの戦いだったよ。原作のモンスター思い出した。>>717
アルターエゴだから相性有利だしアンデルセンを過労死させれば普通に回りそうなPTなのが笑いを誘うな……そういやCCCエリちゃんキアラと同じで人を人間と思えなかったんだよね しかもどちらも資質が元からあったとはいえ環境によって昇華されたものだったし
恋の初心者で初心なところがあるのも共通点だしBBとかメルトリリスの追加ボイスがおおむね「キアラはアンデルセンに押しつけとけ!」なの笑ったwww
アルターエゴとムーンキャンサーに囲まれて魔石がヤバイ
>>719
今のキアラをカーミラ時代相当としておくとエリちゃん相当にあたるキアラリリィはどんな感じになるだろうか…w人魚姫を愛読する時代か、学生時代か…叔父貴とキアラ勝負したらどっちが勝つかね?(なんの勝負とは言わんが
>>724
バレンタインに部屋を取ったせいかな…Xオルタを先頭において死んだら撤退という縛りプレイしていてやっとの思いでメルトリリス倒したと思ってたらキアラで心折れそうになった
一部終了時に魔術協会からの使者で大喜利が流行ってたけど、キアラは流石に使者が不憫すぎるな……
流石にキアラと比べるのはアレじゃないですかね…
>>547
そもそもエミヤ自身があの士郎ですら始まりを同じにしただけの別人と言ってるからね、デミヤもそういうスタンスなのかも>>729
実装されたということは可能性大ですね。
チョコなのかそれとも物か、一体何を用意するんでしょうね・・・・。叔父貴のこと舐めてました
本当にすいませんっした!>>728
アンデルセンへのセリフはもちろん、好きなこと嫌いなことも思いっきりアンデルセン意識しててお前は中学生かと言いたくなる>>735
まぁ基本的にカルデアではちゃんと自省してくれてる(ここら辺は師匠体験クエで分かる)んで私のバットマンしたりしないからネ。なおバレンタインそういやBBってカルデアだとどういう状態なんだろう
AIだから現実世界のカルデア歩けないよね?>>738
ジャンヌオルタ「強化無効付与すればいいじゃない」
ダビデ「スキル封印すればいいんじゃないかな?」>>729
いやあ案外ウブな感じでかわいいチョコ渡してくるかもよ>>742
次のコマでアヘ顔ダブルピースを晒してるんですね!?余った呼符と十連分の石で引いてみたが成果/ZERO
残念なようなホッとしたようなそういやある意味今回もフラウロスのせいか
キアラってある意味ではマタ・ハリさんの天敵になりそう
いまやっと追加分終わらせたけど、
三人のクエストで敵出現に「?」のクラスがあったけどあれミスなんかね
BB戦みたいに影鯖たくさん出そうとかしてたんかなメルトからアンデルセンへのセリフが追加されてたー
アンデルセンのキアラへのボイス追加がない代わりにメルトに間接的に言わせるnewパターンに笑ったw>>750
ああ、そういう意味での2体分か
……最後に挑んだくせにサマーには不意打ち食らったわ……クラス変わるの忘れてた(前衛のライダー3体全滅)確か前スレでメルト狙いでオジマンが来たって書き込みがあったが、さっきキアラ狙いでオジマンが来ました
もしかしてキアラから守ってくれたのかな、ファラオ……最近カルデアに綺麗な女性がやってきたんだ…!
男心を揺さぶる女神のような声に
誰もを虜にする天女のような立ち姿
この世のものとは思えない程に可憐で美しいソレに僕は魅了されてしまった。
以前廊下ですれ違った時、咄嗟に声をかけてしまったんだけど唐突な事にも関わらず彼女は僕に優しく微笑んでくれたんだ!
その時僕はこれが恋なのだと実感したよ。
彼女の為に何が何でも人類を救ってみせる、そう決意したね。
皆んなもそう思うだろう???さぁ運営はall種火クエを常設するんだ
して...(切実)うごご...
BBちゃんスキル上げに使うんだから
種火もライダーとキャスターでも一致してくれぇいオールがダメならエクストラ種火実装してほしいな
新規プレイヤーにとってもマシュのレベル上げが捗るうーむ・・・
ラストステップで槍の秘石落ちるなら回るべきか・・・
待っててメルトちゃん!>>270
メルト「リップ、アレをやるわ」
リップ「ええ、よくってよ」
メルト「(スゥー)・・・うああああ!」>>297
17時過ぎオレ「さて、FGO起動するか」
サーヴァント紹介[殺生院キアラ]
オレ「ファッ!?」
お知らせ[CCCピックアップ2]
オレ「え?・・・え?」おお夜勤の休憩中に符を使ったらボブが来た。ムサイが夜勤の疲れを癒してくれるね!
霊基再臨がミッション中で一番面倒くさい
>>762
その説明見た瞬間、キアラ育てよっかなという気がちょっと無くなった>>768
あれだ。終局ビーストは、それ以上の何かを持ってる可能性>>768
ワンパン必殺は画面映えしないから
アヴァロンでしか防げないからSNではfateルートでしかエヌマ使わなかったし
人理砲vsキャメロットの二番煎じになるからfgoでそれ系の使うラスボスはもう出ないと思う画面映えじゃないな
どっちかというとストーリー映え?>>729
愛は知ってるけど恋を知らない人だから可愛い感じになりそうな予感>>771
あまりにも強すぎるとゲイボルクみたいに設定通りの活躍が難しくなりそうだしねしかしBBちゃんの宝具は気合い入っててあざといな。流石BBちゃんあざとい
呂布の所美味しくて周回したいけどボックスガチャのスキル石用に林檎残しておきたい気持ちもあるしどうしよう
毎回桜チップ600枚は美味しいんだけどな>>775
金林檎がなくなったら虹林檎齧ればいいじゃない(既齧感)
我がカルデアでは深刻なQP&羽不足に陥ってるからフル回転よ正直キアラがカルデアに来る時点で
それ以上の何かが敵として出る事が確定したようなもんだからな
恐ろしいなんつーか、キアラ実装で凄い疲弊した感がある。しばらく脳死周回だな。キアラガチャとか回したいけど回したくない。
悪ノリが過ぎても、気が付いたら自分はガチャ回してた。結果? ドラ娘アイドルx2とデミヤ、ジャックちゃんが来てくれたよ。
致命傷から瀕死の重傷になったくらいだが、俺は満足したぜ……さようなら、魔性菩薩。今度、敵で来たらジャックちゃんで解体してやるよいずれ、下手すりゃ次ビーストⅢ/Lが来て真のビーストⅢになるんだろうな、とは思った
対になってるだけで分かれてるとかの話では無かったような?
今回QP回収クエとしてはどうなん?
幕府と新撰組から巻き上げたQPが底をついたから宝物庫荒らしに行こうか迷ってるんだけどメルトリップ鈴鹿BBの4人を入れて回ってるけど、ウィークネスイヤーでだいたい凸モナ2枚の宝物庫をやや下回るくらい?
ガチャ産の鯖を何体か用意できるならQP効率若干下がるけど羽と八連がよく落ちるクエスト出現率100%アップとチップボーナスガン積みすれば100万超え出来るぞ
>>780
いや、メルト、リップ、BBの三人育てるか!ってなったところにキアラ実装!ってなったのはね。このサプライズは狙ってたんだろうが、頭の中三人だけで埋めるつもりだった所にキアラショックというか。うまく表現出来ない。>>777
正直ティアマトの時点で超厄介だったけどな
超本気ギル、エルキドゥ、グランド鯖2騎、神々4騎、ウルク及び冥界の犠牲でギリギリとかインフレにも程がある
その内、地球一つをリソースにして戦う羽目になりそう>>789
意思の疎通とはちょっと違うでしょ>>757
エクストラ種火よりは日曜を狂オンリーで低確率でオールドロップがいいなー
狂集めにくいし>>795
弟子の罰を受ける師匠の鑑>>780
本編とゲーム部分を分けて考えてる俺はそんな気にならなかったな
お祭りゲーだしと割り切って楽しんだ方がいいと思うよ別にガチャを回すも回さないも各人の自由だしなぁ
回したくなければ回さなくていいんでねーの>>780
まあ実装自体は仄めかされてたからなあ
流石に早すぎるけど、タイミングを逃さないためなら何でもやりそうだな...
エレシュキガルだってきのこが追筆で書いたから間に合わなかっただけみたいだし俺……キアラ引いてアルターエゴパ組むんだ……(フラグ)
PU1で魔性菩薩を二枚引いてるんだ、コレはキアラを当てた因果も同然では?(彼は狂っていた)悪ノリも度が過ぎれば嫌がらせだからね
まあその線引きなんて人によるから分からないんだけどね文句言ってる奴の7割くらいは不利益があるから文句言ってるんじゃなくて文句言いたいから文句言ってそう
お前らほんとに最初から告知されてたらキアラの方のガチャを回したのかっていうとりあえず、そっち系の話題は専用スレでどうぞ
ク○イベントじゃねーか!
期待してたのに>>791
うで【腕】 の意味(出典:デジタル大辞泉)
1. 人や猿の、肩から手首までの部分。また、手の部分も含めていう。
[補説]古くは肩からひじまでを「かいな」、ひじから手首までを「うで」と区別した。
「かいな」は相撲用語として現代でも用いる。肩からひじまでは「二の腕」ともいう。
腋って腕やないんやなって>>784
神性特効の礼装付けたランサーでアルジュナをボコるのです…>>804
欲しい素材があるならそこで良いけどQP効率は交換礼装のみなら裏面の耳(呂布のとこ)、生徒会礼装とアンデルセン礼装凸ってるならオルタニキのとこが最高率やで>4.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象となる場合がございます。
NGが捗る
まあ捨てIDの単発だろうけど>>810
あなたの知ってる古参がやめたのであって、古参の多くがやめたと言うのは間違いだぞ。
まさか古参の大半と知り合いな訳じゃないだろ。>>811 810のコメントを書いたものです。迷惑なコメントを書いてすいません
宝具ボイスでないね。
鎖緊縛とかキアラ喜んじゃうな
>>816
wikiからだけど
>抑止力の表れそのものとも言えるため、人類・星への破壊行為に反応して威力が激増する。
だそうだからビースト特攻やもしれんね。神側の兵器だし信仰してくれる人、自身を構成する自然・星を破壊する奴にたいする兵器としての能力やね>>816
どうなんじゃろ?キアラさんは、女神類を取り込んだメルトリリスやパッションリップを取り込んでるから、ゲーム上はともかく、設定としては神性特攻は効きそうだが>>818
このパーティ俺も昨日やったんだけど、宝具回りすぎるせいでせっかく稼いだ星や自己改造があっても宝具が撃てるせいでカードを選びづらいっていう贅沢な欠点があったわ苦しい擁護するくらいなら
周回してな
きのこ憎しから醜い批判するくらいならもう止めなすごく今更の質問なんですが、出現率アップ礼装って、100%より多くても意味がない…ですか…?
HP40万越えた全体攻撃バーサーカーが弱いわけないんですが…
出てくるのわからなかったから地味に鬼門だったよ、魔神柱。BBGOちゃん(の前座七騎)が地味に強い……ので、低レアを解禁してスパさんとエイリークさんに瞬殺してもらう図。
BBGOちゃん?タラスクが飛んでったよ?(白目)
NPCのスキルマネロブラの支援受けたらマルタさんのNPが恐ろしい動きをし始めたんじゃが……>>826
道中どんどんメルト弱体化して言ってたしカルデア組の戦力で倒せそうなサーヴァントに誘導してくれてたのでは>>825
ありがとう
メルト狙いで山ほど溜まった生徒会デコってしまったよ…なんかに使えるかなあコレアーツ鯖に縁がない当カルデアだったが、マシュ+BBの後輩コンビのお陰でやっとアーツパらしきものが組めそうで楽しみ
イベント報酬で聖杯欲しかったけど今回は聖杯案件じゃないから無しかー
>>492
アンデルセンも嫌がるけど、キアラはもっと嫌がる。
おはぎ出して、この二人のムーンセルでの聖杯戦争の詳細をお聞きしたいですな。>>834
なんつうかこう、ガチパでもないのにマーリン入れたら負けた気になるみたいな、張る必要のない妙なプライドってあるよねw>>835
え?最後BBちゃんの加入のついでに唐突にもらえたやん聖杯もう出てるかもしれないけど、今回のMAP、キアラとBBのSG確認画面の画像が元ネタだったりしないか?
>>839
キアラは分からなかったけど、BBちゃんのは一目で分かるな。>>841
マルタ松「本当の聖杯は一つしかないぞ」>>841
今回、魔神柱が人にとりついてちょっとその人間の別の可能性ひっぱっただけでこんなことになった。って話だもんね
聖杯要素なかった>>829
水着鯖が多かった当たりBBちゃんの逆恨みの可能性が…?>>841
BBちゃんが自分に使えって持ってきたんだよ、へぇーそんな風に使うんですかぁなんて知らないふりして、チラッチラッてこっち見ながら。今『全クエストをクリアせよ』達成したけど
BB「貴方こそ一流の整体師!肩こりとか解れました♪」
え、そういうことだったの!?>>810
このゲームオルタなファンが多いからやめる率低いと思う
どこのオルタ化かはご想像にお任せキアラが好きで引いたしやっぱりすきなんだが、
宝具がどうにも気持ち悪くて直視できない・・・
ゼパなんとかさんがいっぱいいすぎて無理だ……悲しい・・・>>846
つまりキアラにもマッサージしてたのか……そうか……正直かなりキアラの宝具苦手だ
>>850
せやな
俺はネロ祭高難度の方がよっぽど辛かった印象しかない
修正前も後もフィナーレ攻略には頭抱えるの通り越してため息しか出なかった思い出キアラとは、
人類が生み出した悪夢。
覚めることのない悪夢。
…キアラとは…
ーーー礼拝堂のログデータより>>856
マシュデルセンも勧めてるからセーフ今でマシュBBとフレマーリンでお手軽Aパが組めるようになってるからAパ自体はそこまで高級でもない
Aクリパは相変わらずの富豪or強運向け編成難易度だけど>>856
えっちゃんの時も思ったけど、フレさえ確保できればアーツパは組みやすいはずなんだけど凄い難しいみたいに言われる違和感
突き詰めていくと寧ろバスター星殴りPTのほうがお高くつく>>861
BBちゃん特有の嫌がらせでしょ(確信)BBちゃん特有じゃないです(半ギレ)
>>865
涙拭けよ・・・低レアAパならマシュデルセンジェロニモさんだゾ。
>>865
誤解体ならむ誤マナプリ化か……
悲しいなあ>>864
相手の編成が分かっててそれで挑んだ上でギフトあるから初見殺しで編成分かっててもどうにもならんときがあるって意味なんですけど・・・・・・・・・・>>869
どこをどう見てもBBちゃんが一人しかいないんだ……あれ、前が見えないや>>865
前に宝具上げたノッブを宝具1のノッブに食わせてしまった人もいたな・・・まあ、ドンマイだ>>874
CCCの頃から思ってたけど宝具は最低最悪だけどキアラの詠唱かっこいいよね。日本語だから意味がわかる気になれるからだろうかCCCコラボ復刻まだですか?
>>865
私は悲しい、未だ無くならぬ売却事故が(ポロロン…)>>879
高レアはロック。レベル90アルテラ(中略)ダビデ事件を見たときから必ずやってる。>>877
俺持ってないからどの程度安定するかは分からないんだけど(血涙)、供給方法自体は確かにあるよ
術ギルだけじゃなくてジャンヌデルセンハロエリマーリンもいる、水着マリーもか
ただ個人的には後ろの五人だとせめて欠片一枚はつけないと自己改造等使って集めても星出し量足りないなと感じる
逆に欠片さえあれば星出しにほぼ貢献できない玉藻マシュ辺りも組み込みやすくなるから、敷居高めかなと>>879
いっそ星4鯖は入手時に自動ロックしてくれてもいいんじゃなかろうか>>877
自分が試しに玉藻術ギルナーサリーで王の帰還スキルマで使ってみたけど、ナーサリーの自己改造がレベル低かったせいで(レベル6)敵を倒しきれずジリ貧になって戦略が崩れたな
王の帰還はCTが長いから、3ターン以内に倒しきれるよう火力を追求せなダメな気がする
しかしアーツパを使うと初手バスターボーナスもないしアタッカー以外も攻撃に参加させたいしで瞬間火力よりも継続火力による耐久よりになりがちなんで、王の帰還を活かしきれなくなることが多いという
そうならないように主要スキルはスキルマにして戦略練って前哨戦で準備を整えて、ボスで一気に攻め立てるって戦法になると思うから割りと敷居は高そう
王の帰還自体はスキルまで1ヒットに付き星一個出してくれるから強力なのは間違いないけどね
クロのキス魔スキルマと合わせるとクロのA一枚で12個も星が出てくるフィーバー状態に>>883
ああ、ミッション欄も舐め回すように見たさ
……五人目がどこにもいない現実を再確認しただけだった……>>882
それぐらい俺だって知ってるよ(初期勢並感)
だからこそ他の演出はどんどん省略されるようになってるのに何でこの演出は無くならないんだろうと思ってただけプライベートブラウズから打つとID変わるんだこれ……初めて知った
似た事件で絆礼装をチョコ礼装と誤ってくべちゃったマスターが何人かいたな
チョコ礼装も絆礼装もロックが掛かってて、チョコ礼装だけロック解除したと思ったらその中に絆礼装も混ざっていた
特に男鯖のお返しは絆礼装っぽいのもあって事故率up
みんな、細心の注意を払って気を付けような!寝ぼけてアイリさんをくべちゃった俺にこの話題は効くからやめてくれ
やめてくれ(切実)レアプリで過去配布鯖が得られるようになる事を祈る
茶々のために新規が恒常鯖売りまくるだけかスク水桜礼装持ったメルトより未凸金ぴか持ったクレオパトラの方がサポート使用率高い
我がフレンドは毒針難民か………せっかく宝具2にした鈴鹿を他のに食わせちゃった俺もいるぜ!
うばああああああああ
キアラつええええええ
たおせねえええええええええいずれゼパル君がモリアーティみたいにキアラ(アルターエゴ)と並んで来たら笑うけどな、流石にないか
>>896
今のところビーストⅢ/Lに取り憑く説が有力自分で言っといて踏むとかね…
建ててきます何にでも噛み付く狂犬みたいなのがいるからなぁ……
>>898
よそはよそ、うちはうち
みんな違ってみんな良い
私の感想は今回のイベント楽しかったけど初めて第二弾ピックアップ引かない決意を固められた珍しいイベントだなっと思いましたまる
ゼパなんとかさんの末路見た後だと怖くてしゃーない自分の感想は自分の感想
他人の感想は他人の感想
ポジティブなものにしろネガティブなものにしろ
自分とは違う感想を持つ人間が存在することも
その「違う」が「真逆」という形で現れる事があることも当たり前で
その感想を押しつけられて鬱陶しいとかならともかく
存在しているから、いくつも見てしまったからという理由で
周りに不満を撒き散らしてたら
お前のカルデアのフォウ君の抜け毛がストレスでマッハになるぞネガ意見はこっちの思考まで変に汚染してくるタチの悪いケイオスタイドだからな
種火もスキル石も何故か狂だけ全くない……
フレのスキルマリップの使いやすさが異常だから自前もスキル上げたいのに>>913
次のイベント的にその二つが来るのか復刻が来るのか…。ちょっと早い水着ライト版が濃厚か?剣式こわっ!宝具で三人即死とかなんだあれ…
絆稼ぎに入れてたファントムの魅了無かったら普通に負けてたわ>>917
寧ろそれやってみてほしいかもしれない、最初に見た時に真顔で乾いた笑いが口からこぼれそうなやつ。>>918
何故かいぬぼくの野ばらの姉さんを思い出したわ。
自分が楽しめればそれで良いのよ。他の人の感想まで気にしてたら楽しめるものも楽しめなくなっちゃいそう。>>915
ネロ祭ってピースモニュじゃなかったか?趣味
趣きを味わう
甘くもあるし甘酢わく辛く苦くもある
この世には間違うべきで無い、批判を浴びるべき選択があるけど
こと趣味の領域は万人がその各人の選択、意識が尊重されるべき場だと思うわさストーリークリアしたらメルトとリップが欲しくなるな。
まあ出ないんですけどね……ハンドエリアの解放してなくてアルジュナさん10体狩ることになってもうたわ
ごめんな、ちょっと小悪魔系アイドラの連続ライブ付き合ってな(暗黒微笑)最近は個人の感想に留めず自分がクソだと思うからこれはクソ!それ以外の意見は認めない!って暴れたり押し付けてくるのもいるからなー
真に受けず黙ってNGなり何なりしてスルースキル鍛える機会だと思ってるくらいが多分丁度いい結局のところ、万人が満足するもんなんかできないんだよ。
だから自分が良いと思ったら、良かったで良いんだ。>>917
それはそれで腕が鳴る。すごく大変そうだけど。>>918
金子みすゞの「私と小鳥と鈴と」だと思う。今回サクラチップ効率って凸出現二枚とはじまり、ボーナスつくサーヴァントで埋めればあとどこ回ってもそんなに変わらない感じ?
>>928
楽しめなかった人については残念だと思うし
良い部分より悪い部分が目についてしまう事は悲しいとは思うけど
それはその人の嗜好や感性上仕方ないことだってあるだろう
でも楽しめなかった事もそれを吐露する事も悪い事ではないと思うよ
場所と相手を選ばなければいけないというだけであって
楽しめてない奴、悪い点を挙げる奴はイチャモン付けの粗探しだと
決めて掛かるのでは「この作品を褒めるのは許さない」という輩と
本質的に同じになってしまう
自分と違う意見に同調する必要は全くないけど尊重はしよう
自分だって今回はこそ文句なしに楽しめたけど
全ての章、全てのイベント、全ての幕間において
マイナスな印象を持った事が一切ないかと言われると答えに窮してしまうよ今更感溢れるけどWANTEDが結構キツいな
AP120も消費すること考えたら諦めて石割ったほうがいいかきあらさまの耳裏が居心地よすぎて
イベント終了間際にはみすてないで状態になりそうでやだよぅ>>931
2webで中ボス的にバイコンやらデーモンやら出て来るのは雑魚敵オンリーから若干劣ると思う
QP最高は
凸生徒会×2、凸ゲージ×2
でオルタニキ
次点は
凸いつか×2
で呂布
だと思う
自分は+2鯖が鈴鹿だけだから現状+11で1回100万前後で宝物庫+α気分耳裏の双晶おいちぃ……これでサウンドルームの雷光を買えるよぉ……
DWサウンドチームの底力しゅごい……>>934
あれ、何だかこんな所に魔神柱が…さてはゼパルだな、おめー。>>919
どうやったら倒せるのよー!って叫んでここ来たら解決策が!そうか魅了が通ればいいのか。ありがとうキアラさんを引いた新人マスターがゼパル扱いされてて笑える
この事をCCCコラボが始まる前の自分に伝えてあげたい>>944
そりゃ今回新規のイベント特効星5鯖はオールにしか置けないから仕方ないミッション全部終わったから羽根集めに行こうと思うけど、BBと裏面どっちが出るんだろう?
>>945
イベント前からメルトも絶対欲しかったから妥協してパーフェクトきよひーをバーサーカー枠に動かしたが何かに負けた感がすごい>>949
何でもかんでも符合させればいいってもんじゃねぇぞ>>938
それはマイナスな感想を持った人だから忌避されるんじゃなく
暴言吐くような人だから忌避されてる事例だよね
そういう人達を見すぎて意図せず歪んだ認識をしてしまってるのか
意図して歪んだ印象を吹聴しようとしているのか分からないけど
意見を違えてることを理由に他人を敵に見るのはやめた方がいいよ
俺はそんな理由で他人を敵と見なしたりはしない
俺の敵は俺がたまに家の外に出て道を歩くと
すれ違いざまに俺の事を見なが俺を笑う奴らだ
きっと後から俺の悪口を言っているに違いない
馬鹿にしやがって
馬鹿にしやがって
馬鹿にしやがって今なんとかKP全積みのキアラさん討伐したんだけど、あれ200ターン前後で倒している方達ってどんな戦い方されてるんですか?
衣使われたらHPみるみる元通りになって結局430ターンかかったのですが…>>956
cccで色々わかるんだがキアラさんがああいう風になってしまったのは全部が全部キアラさん本人の責任って訳ではないのよね
GOで才能として持ってる魔性で追い詰められながらも誰も恨まず真っ当な善性を持って生きていたキアラさんがいたように>>957
キアラを4章の眠らせてくる奴みたいな扱いにするのやめろ
惑星レ○プ!獣と化した尼僧>>963
スマート・レバーで一回に4個とか落ちたよやったー式さん倒せた!
1回目は前衛くむの間違ったために3000ほど削り切れずに残っちゃったんだよね
本当編成って大事
しかし即死もち、強化解除後防御無視攻撃勢の、ぜったい敵落とすマンたちは本当に敵に回すとやばいな
式先生ぱねえっすBB/GO戦のスロット、5ターン魅了だったんだ…
弱体化耐性三回付与の礼装付けててなおかつよそ見してたから知らなかった>>962
今回はBB達のサポートでなんとかなりそうな気配だったから引っ込んでただけで未登場の冠位鯖にキアラメタになりそうな奴がいるんだよ多分BB、メルトリリス、パッションリップの最終再臨終えてパーティ組んでみたけどなかなか組み合わせいい感じで結構使えそう…
>>960
グランドバーサーカーでフルボッコ>>966
あれでキアラさん乙女な部分持ってるのはある事情故なんだよね
ここらの真相cccで触れられるがわかった時にはキアラさん達がより好きになったわあんまりにもスキル強化の難易度が低いんで、BBちゃんのスキルレベルを9まで一気に上げてしまった
問題は伝承結晶と、QP…
ああ、次は聖杯だ…リップとBBは気をつけてないとたまに選び間違える
>>973
カードが並んでる画像見ると、直ぐにはどれがどれか判別付かない……>>960
そもそも現実で覚醒出来るのかアレ?
星の頭脳体になれば現実に出れるだろうけども。その時ってもう手遅れだろうし。>>973
上姉様、下姉様パーティーよりはわかりやすいからセーフ魔性菩薩ではキアラを引けなかったよ……
マルタさんとリップのコマンドカード間違えた人はきっと私以外にもいる
>>972
やっぱりQPは減っちゃうか………。分かった。ありがとう。上姉様と下姉様は元々瓜二つな印象があるから気を付けるけど
BBとリップは似てるイメージが全くないからついつい気を抜いて選び間違える>>979
彼はなんだろう、グランドセイヴァー?
というかセイヴァーの肩書きの時点で冠位みたいなもんか?姉様ズは慣れたがフレで同じ鯖借りてきて並べたときにsupport見落として間違えることはあるわ
ブレイブしねーなと思ったらうちのじゃなかった間抜けは私だクリア報酬の呼び符で来ちゃったよエロ尼……
衝動的に倉庫に突っ込んだんだけど、エリちゃん来てないからまだ回したい……でもこれ以上来てほしくない……うちのエリちゃんと交換してくれ
ハロエリでもいいぞ>>991
なんだよ。作りたかったって、諦めたのかよ。>>991
じゃあ、代わりに俺が使ってやるよ(偶然その2枚だけ持ってる)
残り1枠はえっちゃんでいいかな、B2Q2だし>>990
コマンドカードだけ再臨段階が違うというトラップもあるぞ!呂布3段階目は違う意味でトラップ
以前フレから借りたけどカード小さいままだと何色かわからねえ………すぐ熱で強制終了するわ時間ないわ、クリアできるか不安になってきた
>>991
ヘシアン・ロボ…(小声)>>998
存在を知らない人が多いんじゃない?1000ならみんなのカルデアにキアラ襲来
CCC×FGOコラボイベント「深海電脳楽土SE.RA.PH」雑談・攻略・相談スレその7
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています