型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSもOK
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視、NG、報告のコンボでクリティカルボンバー!
前スレ『型月×特撮総合スレ5』http://bbs.demonition.com/board/669/?res=956
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
前スレを使いきってからお使いください>>1
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所3 http://bbs.demonition.com/board/660/
ぼくの考えたサーヴァント http://bbs.demonition.com/board/131/
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ http://bbs.demonition.com/board/174/
SSなんでもござれのスレ http://bbs.demonition.com/board/168/
これも関連スレに入れといた方が良いかな。頻繁にクロス系SS妄想とか鯖化妄想とかあるので一応参考に>>4
なんとなくだが葦原さん騒動に巻き込まれそうな気もする>>8
と思ったが平成ガメラ時空に
亀はいないんだったっけか。>>4
鬼がいるんだし、妖怪だっていてもおかしくないと思う>>4
錦田小十郎景竜
あの武士ならひょこっと型月世界に紛れ込んで、その辺の鬼神を封印しててもおかしくない>>13
ギンガは最初の映画だとザギさんとの世界中転移バトルは異世界を転移していたらしい(劇場版のブックレットによると)
今はあの世界内に変更されたけど(超全集)>>15
最初からベリアルの居所がアナザースペースだと分かってさえいれば全エネルギーを集めるなんて手間はかからなかったみたいだしね
アスカは呼ばれて行ってるのか自分で行ってるのか…サーガは前者、オリサガは後者っぽいけど前スレ埋まったよ!!
cvジョージで脳内もしくは
ttps://youtu.be/g2WEpshwhqc
を再生しながらどうぞ。
でもにっしょん特撮スレ!前回までの3つのあらすじ!
一つ、特撮と型月を愛する者が特撮作品で特異点を作ったら?(ttp://bbs.demonition.com/board/130/)を作成!
二つ!反響により前回のスレッドが終了!
そして3つ!
ここに新たなるスレッドが出来上がった!命の固形化という第三魔法を成し遂げたヒカリとかいう天才
>>8
ガメラは設定的にいいよな
そして敵怪獣もいい
人間が作り上げた生物兵器ギャオス&イリス、宇宙からの侵略生物レギオン、包丁に手足生やしたギロン>>21
もはや様式美>>27
イスカンダル「キャスターを我が宝具内に引きずりこんだが、お主も来ることは無かろうよ。指輪の魔法使い」
ウィザード「そう言うなよ、征服王。決して邪魔にはならないさ。固有結界は謂わば、アンダーワールドの外部展開…ドラゴン!力を貸せ‼︎」
今頭に浮かんだ>>24
命乞いでも何でも無く攻撃の合図と明言されたメロディーじゃないか>>2
おのれディケイド…!貴様がクロスオーバー作品のテンプレを作ったせいで多くの作品が世界の壁を破壊してしまった!明日はRealGame流れるのかねぇ、残機増やしまくった元社長のターンっぽいからないかな
あと挿入歌の音量はもっと大きくして欲しい元社長と言えばスポーツゲーマに乗ってた時代を指して「チャリ通社長」呼ばわりしてるのは笑った
>>34
自転車通勤ですか……上の上ですね。>>35
ダン「おまえがいない間に私には息子が生まれ、光太郎には後輩がたくさんできた…アムロは今も元気だ。必ず帰ってこい、我が友よ。待っている」>>39
ネオバルタンは色々な技を使ってくるから、まさしく宇宙忍者って感じがするよね>>25
乙乙。確かにそうだな。この分だとまた1週間程度で埋まっちまいそうだ。
ところで話は変わるが、歴代型月キャラに言わせたい・聞かせたい歴代仮面ライダー作品のセリフ、或いは合いそうな曲とかって、皆何が思い浮かぶ?
俺は主人公で尚且つ平成だけに限るなら
士郎なら『Alive A life』、『仮面ライダーAGITO』、『ROUND ZERO BRADE BRAVE』、『Anything Goes!』、『Giant step』、『Life is SHOW TIME』、『JUST LIVE MORE』、『極エスカレーション』、ケリィなら『ELEMENTS』、ザビーズなら『EXCITE』、ジークならまただけど『Anything Goes!』、『ぐだーずなら『Climax Jump』、『Journey through the Decade』、『我ら思う故に、我らあり』
かな。>>40
わかるわ
パワードとのセットのサウンドフィギュアだったかを持ってたから愛着がある>>44
主人公ちゅーか、ぐだーずとマシュとロマンに「青空になる」を聞かせてあげたい>>44
エミヤにはネクサスの「青い果実」があっていると思うな
「ずぶ濡れになったままでアクセルを踏み込んで、あの頃の情熱をもみ消す。高鳴る鼓動暴れる、ガムシャラだったあの頃の僕に僕がもう追いつかれる。」っていう部分とか特に
後、士郎に剣崎のセリフの「俺は運命と戦う、そして勝ってみせる」って言わせたい>>37
バルタン星人あるある
やたら日本の諺や慣用句に詳しい>>52
ファイヤーマン「おい、待て‼︎」
レッドマン「いやあれは怪獣…」
ファイヤーマン「ダメ‼︎」
レッドマン「ダメ?」
ファイヤーマン「そう、ダメ」
な仕草だったよね見事なキックだったぞメルト
>>63
鯖じゃねぇ…!>>62
ぐだ達には今後待っている1.5章に備え、この言葉を送りたい
「優しさを失わないでくれ。 弱い者をいたわり、互いに助け合い、 どこの国の人達とも友達 になろうとする気持ちを失わないでくれ。 例えその気持ちが何百回裏切られようと。」>>71
小説版じゃあ実際に中東らしき村に滞在してたな>>38
コスモスのバルタン星人かなぁ>>71
オーズにクウガにブレイドにもしかしたらいそうなカブトにバースとなんか取材してそうな二号とかわりと中東のご活躍してそうなライダーが多いな。前スレで少し言われてた特撮だけの話題が多いって話だけど、開き直ってクロスオーバースレと他作品スレのいいとこ取りすればいいと思うんだけど、みんなはどう思う?
>>74
バレルはあの世界線で唯一のバルタン生き残りという、歴代バルタンより悲惨すぎる過去持ちなのがなぁ。
というか、何気に片腕がハサミじゃないという唐突だけど、花家先生でボイス集作ってみた
<召喚時>
仮面ライダースナイプ、花家大我だ。世界を救うんだろ?とっとと行くぞ。
<好きなもの>
・・・別にないな。
<嫌いなもの>
お前は知らねえだろうが俺の世界のタチの悪い病原体がいてな。・・まあいいか
<ナイチンゲール所持>
何の冗談だ・・あれがナイチンゲールだと・・・!!
<ニトクリス所持>
マスター!!・・・なんだここは!なんでミイラとか変な白いのが歩き回ってんだ!?
<イベント>
何か騒がしいなと思えばイベントか・・・ケガすんなよ。
まだ放送中であるのもそうだけどツンデレというのは難しい>>83
らっきょイベでレオダニスのように絶叫コンバットする先生
花家「どいつもこいつも打ち落としてやらあああああ!!」
マシュ「やめてください!こんな狭いところでレベル50にならないでください!」音也「お前のようなダメダメの塊のような女は初めて見るぞキアラ、俺たちを人間と見ようとしないお前に聴かせる音楽は無い。しいてあるなら鎮魂歌(レクイエム)くらいだ」
ビーストキアラを見て思いついた先ほどからウルトラ兄弟の皆さんが、メルトリリスに修業を付けているご様子
というわけで、彼女の修業にぴったりな特撮アイテムをみんなでプレゼントしてあげよう!
まずは、人形好きとのことでこれをどうぞ
つグロテスセル>>88
コダイゴンジアザーとかいうクソ強怪獣。
グロテス星人物騒なもの残していきやがって…。>>91
スナイプが医者らしく回復スキルと単体バスター宝具を持っていれば案外運用面でも相性良さそう。メルトリリスのフィギュア好きってジャンルどこまで網羅してるんだろうな。一時期尋常じゃない稼働性で話題になったULTRAACTの初代ウルトラマンとかどういう評価下すんだろうか。
そういやウィザードのグレムリンの武器ラプチャーっていうんだっけ。
偶然だろうか?>>88
とりあえず補佐官、事前に運ぶモノの内容をきちんと把握しましょう。
只あの時はリアクションが面白すぎたがfate系主人公達にはマジでdoaの英雄が似合いすぎて辛い。
>>84
タロウ(教官私なのに…)
なんだかんだ言ってタロウ兄さんにレオ兄さんの技を自分なりに昇華させた技を持つバーニングブレイブがあるから後輩への教えは正しそうイマジンあにめ、当時は何も考えずに観てたけど今考えると公式が末期という他ない狂気の作品だったな…
>>109
実は聖女マルタは過去に時間跳躍したメルトリリスだった…?>>109
マルタ「アマテをしごいてまともにしないと…」>>110
ストロンガー「おまえライダーだろ⁈ライダー側だよな⁉︎なんでウ○トラマンのところに行ってんの!バル○ンと写真撮ったりしてよォ!」
SHZのネットムービーより>>79
絡めてみんなでワイワイやるスレだし、まああんまり特撮のみに偏りすぎるならそれは良くないと思うかなぁ
ここあくまで型月のファンサイトだし、仮にあまりにも好きな特撮の○○は?や今週の番組の感想だけで進むならばもう特撮のサイト行けば?ってなると思う
他作品スレとかあるじゃんと言われればまあその通りではあるんだけど…
現状他作品のスレとしては総合である他作品語り以外じゃ唯一続けさせてもらえてる訳だし、ここがもしあまりにも関係ないだけ話で埋まるようなことがあれば以降の他作品系のスレ建てにまで反感があるかもしれないし>>106
超遠距離イビキてw
体育座りで降下といいルギエルはどうしてこうなった…中の人の影響なのかそもそも最終回の演出のせいなのかつーかm78世界だと地球守るって新人隊員の人ものすっげー重圧やな。
ウルトラ兄弟という上司がたまにくるし、なんかすごい量の怪獣やら宇宙人がくるし、つーかウルトラ兄弟、暇さえあれば割と地球に来そうでな・・・>>115
そういや現在進行形で太陽で再生の繰り返しだから、耐久度は爆上がりしてそう>>64
ゴーゴーファイブのOP大好き、特撮三昧で石巻の生liveを聞いてから戦隊のopで一番好きになった>>119
てっきりジードとゼロが戦うものだと思っていたが、そうではないのか
何にせよ楽しみだなウルトラマンジードそういやfakeでフランチェスカが英霊になってもフランソワに統合されるだけ云々あったけど
それを特撮、特に戦隊ライダーに適用したらパラレル扱いの話と本編の記憶を持った状態で召喚とか出来るのでは>>125
本編、パラロス、異形、大戦、四号全ての記憶を持ったたっくんか…ライドプレイヤー孔明っていうのはどうだろうか
絡めた話題ってことで一つ思い出したんだけど、前々スレにアギトをサーヴァントにしたらどうなる?みたいな話があったじゃないっすか
したらばの「みんなでかんがえるサーヴァント」スレみたいに、ここでサーヴァント化妄想の議論というか相談みたいなのも良いんじゃないかな>>78 中の人も同じだから自分の中でベディのキャラソン化してる。
>>134
アッサリゲームオーバーはなさそうだけどどうだろ、中盤退場枠になりそうな気もする今回のCCCイベントは最近のライダーの映画みたいなもんだよな
>>132
まあ宝具は常時発動型と必殺技の二つだろうな。アギトの力は進化の力だから最初はグランドのみだけど戦闘経験を積むことでバーニング→シャイニングへ進化してくとかかな。まあ、英霊である以上上限は決まっちゃうんだろうけど。ゼロちゃん今週は被弾回数多かったけど、やっぱりいきなりジュダスペクターは流石に堪えたか…親父にも休め言われてたし
しかしレイオニクス設定って便利よなあ>>139
科学者って発想は無かったから思わずそう来たか!ってなったわ。>>139
やっぱZトンてすげえわ>>104
赤心少林拳も覚えさせようぜ!(さらにひどくしていくスタイル)>>143
(;0w0)ナズェミテルンディス!>>151
そのシーンになるまでに割と各方面に迷惑かけるんですけどぉ!?>>105
サンドバッグの中
???「私は神だぞ!!」>>151
間違いなくレフを所長と一緒に信じて裏切られるパターンですわ
橘さん技術力あるし行動力(方向性は問わない)あるからオジマンとかエジソンとかと仲良くやらかしそう>>138
天才外科医と呼ばれるのはセンスや才能じゃなくて凛みたいな努力系の才能なんだなと考えてしまう。
音ゲーができないならば自分にあったものに形を変えて応用したり、レベル差があるならばアイテムで補うというのは地味ながらも凄いことだし>>142
献立が寿司になるとカルデア中に「みんなー!寿司があるぞ!!ウニモダ!!」とか言ってそう社長はギャグキャラかなにか?
完全にポッピーがお母さんバグヴァイザーに吸い込まれていく社長でもう駄目だった
何なんだあの人wwww社長ぶれなさ過ぎて笑うしかない
やっぱこの人から倒した方が良いんじゃ・・・社長面白過ぎるだろw
前半熱かったのに、全部持ってかれた
これはバックアップなのか、消えた人間はバグスター復活が可能なのか気になるなそれとリプロされたバイクが復活せず
活躍シーンまでリプロされて無くなったモータス君には涙を禁じ得ないもう一人の飛彩って映画のレガシー使ってた方かね
>>150
メルト「ジャグラーの目が悲しげなんだけど…」>>151
今回のイベントの黒い部分を知ったら一番激怒して終始確変橘さん状態になるかも
橘さんは真っ当な科学者で正義感も強いし
バグスターウイルスの戦闘員はもしかすると…な可能性が今回出たんじゃない?パラドを追っ払うまでカッコイイ社長、なおすぐに自分のペースに引き込むもよう。
最後5分の話題を全部持っていった!
社長!相変わらずですね!>>161
スコルピオキックは蹴る足に特殊な装飾(武装)、蹴った部分が紋章になるってのでキバのキックを思い出す。今回のエグゼイド。社長に対する「こいつ、キモっ!」って台詞には全力で同意したわ(もちろん面白かったがw)
パラドクスレベル99の絶望感とか色々あったはずなのに社長が全てかっさらって行った…やっぱすげえよ社長は
>>171
アゲハヤミーくんおっすおっす復活の社長
「不死繋がりでこんなものを作ってみたぞ」
つオールマィテイ ヘラクレスガシャット>>157
何を今更……
ここだけで過去スレからこのスレまでに何回社長がネタにされてるじゃん>>177
まービーストを筆頭にあのエロ尼相手にゃウルトラマン本気で欲しいと思うよな
ガイアとアグルは地球に呼ばれさえすれば別宇宙の地球にも移動できるから、型月世界の地球があいつヤベェと判断すれば来てくれるかも今週地味に飛彩が大我にガシャットギアデュアル持ったままだったり、敢えて協力版レベル5使ったのを見て思ったんだけどもしかして飛彩は先週のスナイプレベル50変身の際のあのエフェクトに気付いてて、大我を気遣ったのでは?
気のせいかもしれないがあの人洞察力凄いし>>179
話の重要な所は飛彩さんが「ん?」となるから見易いよね。>>181
知的生命体以外…中の人が生き絶えた状態のG4とか>>170
社長「出してくれぇ!出してくれぇ!」>>181
知的生命体の効果範疇たがらな
やっぱり機械系じゃないかねチェイサーとかジャンボット達みたいな>>185
あいつの快楽は殺人と闘争に繋がってるから無いわけじゃないよ住所不定無職で自称神のバグスターが誕生してしまった…
>>181
知性があれば対象になる、ただし精神干渉完全シャットアウトな覚者なら防げる
まあ覚者が凄いって事でもあるんだけど…絶対にどうにもならない訳じゃないね
ものによっては例外的に対処できるかも
一応、グリードは知性もあれば欲望自体も凄まじいものの決してそれを満たすことはできないから、とことん対象になるかわりにそれで死ぬ(融ける)事は無いと思う(素の戦闘力で勝てるとは言っていない)
と、万色悠滞と最悪宝具に関しては分かりにくいながらに一応対象がはっきりしてるからいいんだけど
そもそもの素の戦闘能力がわかりづらい…
まあどうしてもダメなら黒神様が来るよ
人間辞めて全人類を融かそうとか絶許だよBBちゃんもカルデアで調子に乗りすぎたら社長みたいに小さな端末とかに吸い込まれそう
>>193
サクラデバイザーか……
ところで今回憑依だけは使えなくしてくれた無職バグスター(仮)だけど、一応復活させてくれた義理は果たしたつもりだったのかな(ゲーム病を治療した礼として永夢を生かしたりしてたし)>>182
真面目に考えると龍騎のライダーたちとかシャンゼリオン(最終回の方は大丈夫でも)は難しそう。社長や財前を見た感じある程度強い自我を持った上で外的要因があればバグスターとして復活できるっぽい?
財前も明らかにパラドか社長が何かしらの目的があって利用したっぽいし>>196
やらかすのはウヴァさん(確信)>>181
快楽の星からやってきて、気持ちよくなると変身する「電エース」ならば逆利用できるのでは……?>>205
社長役の岩永さんといい、ガイ役の石黒さんといい、ジャグジャグ役の青柳さんといい、最近の特撮出演者のノリとフットワークの軽さは素晴らしいな
見ていて腹筋が鍛えられるwゲンムレベル0のスぺ見たが0と言っても初期段階のゾンビゲーマーに若干劣る程度と割合高いな
ただこのままだとどうひっくり返っても99に太刀打ちできないが元社長がそこをひっくり返す手段
模索しないわけがないしさて?>>206
イフとか下手したらキアラが2人に増えちゃうという地獄でわ?今更にすぎる話題だけどさ、ゲーティアのことを
(魔神王状態の)見た目がエタルガー、出自はザギ、目的がルギエル言ってる人がいて笑った今更知ったがライドプレイヤーの短銃剣ってライオトルーパーのアクセレイガンをリペイントと改造を施したものだったのか
>>189
金時「ひ、ひでぇ…漢の魂のバイクを奪うなんて…!」
モータス「分かってくれるのか…?」>>212
声も一緒だから実質ルギエルだよ(暴論)>>217
高速回転して勢いで出した剣から出した光線で倒されるんだなメルトの生き様は確かに見届けた
本能で知性も欲も虚無だし攻撃が効くわけもないし
菩薩は太陽系レベルの存在だけど、Xが言うにはグリーザの襲来=太陽系の滅亡だから規模も釣り合うし
グリーザは型月的に見るとかなりヤバイ奴な気がする>>222
メビウス最終回で星も壊せそうな光線ガンガン撃ってもタイマー真っ青な兄弟見る限り
よほど地球はヤバい星なんだなとオールドメモリって魔術師的に使い道結構ありそうだよね
生物に任意の年齢を付与できるって成長をショートカットできるわけだし>>226
遠縁の親戚なのかもとか書き込んだけどよく考えたら世界を滅ぼす欲望の獣になったキアラなんて一応ハッピーバースデーとは言ってやるけどホールケーキ顔にそぉい!した上で映司達に解決手段やって丸投げするような相手か>>223
グリーザの吸収は欲なのか習性なのかで変わる気もする。まあエクスラッガーが特効なだけで高々地球規模程度のキアラ相手なら全部無に戻しちゃう気もするけど。クロスオーバー総合スレに続いて質問スレも会長に侵食されてしまった…おのれディケ(ry
そういえばナーガの能力が魔眼っぽいって意外と話題にならないね>>188
もはや存在するだけでエンターテイメント>>238
違う。コッヴⅡの回だね。
ミーモス戦でこのカットは無かったはず。>>239
溶かされて死んだ社長をサルベージしてタッグ組むんやな(今週感)>>242
デミヤ「…九条、やはりコイツ(無職)を片付けて置くべきだ。この善人(ぐだ)を誑かしかねん」
貴利矢「エミヤ、こいつは俺たちの知り得ないことを知っている。まだ生かして置くべきじゃねぇかな?俺も早めに手を打つべきとは思うけどな」
ぐだ「なんか凄い殺伐としてる…」アルターエゴの二人ならビートスターの心を救ってやれそう
>>244
エグゼイドコラボだとハロウィンみたいにエナジーアイテムで開幕バフれそう。
バトル開始時に影山ヒロノブボイスが出る仕様で
「マッスル化」味方全体(控え含む)の「Buster」カードの性能がアップ
「高速化」味方全体(控え含む)の「Quick」カードの性能がアップ
「挑発」バトル開始時に先頭のキャラにタゲ集中(3ターン)付与
「鋼鉄化」味方全体(控え含む)の防御アップ>>250
KPを貯めて最後に出てくるんシークレットグッズ
EX-AIDで研修医、外科医、闇医者参戦でどうよ>>247
>たま~に2人の小競り合いが見えたらなと
最終的にこうなる未来を観測した>>254
剛「蛮野ォ!」
メルト「やな金色…先生たちが嫌いそうな奴ね…」
回想
本郷『メルト、強くなるのに力だけではダメな理由は分かるか?』
メルト『相手への信頼も勇気も優しさもない、空っぽな暴力だからかしら?』
本郷『そうだ。ただ力だけを求めると必ず道を間違えてしまう。だから真に強くするためには心を強くする必要があるんだ。』>>246
強豪じゃないけど
ホオリンガも日本神話のホオリ様=火遠理命ではある>>259
後は堀江鯖が来てくれれば揃う思ったけど今回のキアラのしたことってパラド的にはどうなんだろう?
自分一人のためにプレイヤー(マスター)とゲームキャラ(サーバント)と70回以上利用してるけど>>263
ビートスター「今度は…握ってもらえた….」
な最期も悪くないな>>254
蛮野は出したらこう第二のゼパなんとかさん的な末路を迎えちゃいそうなのが予測されるのですが>>272
花屋先生もうちょっとオブラートに包んで!>>279
キアラさんのは能力とか関係なしにスルリスルリと心に入ってく天性の魔性とでもいうべき才能だしな(それが本人にとって幸せだったかは解らんが)本当に心を強く持つ以外対処法ないと思う>>270
念のため追記
たしか昔のスレでも勘違いされてたけど、スパイダーバース本編と設定解説には特にレオパルドンにそういう因果律や死の概念とかいう設定は無いよ
スパイダーバースでのレオパルドンの例のシーンはあくまで
1、「ソードビッカーを撃つ前に腕をもがれた」 2、「敵ボス曰く『この力(奪った超能力)を全て費やして貴様らを倒す』」 3、「大破するも全員(東映版含む)が逃げる時間稼ぎに成功」だけ
2で言われている『この力』は、コズミックスパイダーマンのエニグマフォースという向こうの最強スパイダーマンの能力だから、それを全部使ってレオパルドンを壊す=間接的なスパイダーマン日米トップ対決は互角 的な感じではある。これは事実高評価されてると思う
で、1の「撃つ前に腕をもがれた」っていうのが曲者で…
確かにそのおかげで「撃てば勝てたかも」って可能性は残る最強武器の上手い処理…なんだけど…
それが「撃たせたら負けるので速攻で敵が処理しに来た」って考察がついて(少なくとも本編ではそう言及はされてない)
それが更に曲解されてるのかな? 因果律操作や死の概念が~って誤解の尾ひれがついてるみたい
解説ペーパーによると「ソラス(敵ボス)が『エニグマフォースで強化されていなければ』、ソードビッガーの一撃で物語は終了していた可能性が高い」って説明もあるから、これも誤解の原因かも>>278
バース終了後のレオパルドンでヤバいのは、防御力よりも未来技術とスチームパンクで修理されてる事だよね…これにはバベッジさんもニッコリ>>288
書き忘れ
協会から連絡っていうのは、実は現社長の罠で、「過去に戻れる組織があるらしいから、今のうちに潰しとこう」っていうバグスター側の企み(現社長に説明される)>>278
あっ、本当だ
未読でwikiで流し読みした自分が恥ずかしい…連続ではないにしろ更新スレのアイコンに会長の顔が並ぶシュールさよ…間に別スレ入ってなければ危なかった(腹筋が)
>>264
よもやここまで間違って話が盛られているとは…
その設定どこで聞いたんだい>>287
555だったら木場あたりがやばそうだな
弦太郎は効きそうで案外効かないとか有りそうだしなそういやポッピーが悪性バグスターは赤目で良いバグスターは青目とか言ってたけど
パラドってそういう意味でもパラドックスしてるのかEXTRAマテリアルを読む限り、完全に機械(AI等無し)とか知性を持たない系の怪獣とかなら対処出来るっぽい?(勝てるとは言っていない)
後は……レッドマンとか(小声)>>298
ぶっちゃけ序盤の抗争は拳銃なんかより強い「兵器」をその辺の若者が集まってうぇ~~いwwなノリで使ってる訳だし(当時のブラーボがどこまで考えてたかはともかく)、どっかで叱られて当然といえば当然でもある
特に元軍人だしね幻夢復活キター!
このままラスボスになるのかな......>>299
ゲンムレベル0は目が真っ赤なのでこれはダメみたいですね>>303
別次元に隠れるとか逃げられるやつもかどう対処しようか・・・?つばめ返しとかでも無理だろ?>>286
メルト「最近また師匠が増えたの。今度はパティシエで元傭兵」
リップ「へー…私も誰かに弟子入りしようかなぁ」>>292
まあキアラもキアラでマジもんの破綻者でぶっ飛んではいるんだけどねテクノブレイクが効かずとも
それこそ死の間際に投げかけた言葉すら一歩間違えば引きずり堕とされかねない正に魔性の怪物よ騎ん時の画像をトレースして手を加えればfgoぽいキリヤさんの絵が描けるのではないかという電波が…
ほら、髪寝かせて黒くして白衣とアロハシャツ着させたらそれぽく見えない?>>310
ジャグラーは吹っ切れただけで綺麗になったわけでも無いしなージャグジャグは面倒くさいツンデレだから……
>>306
メルト「リップ、時代は宇宙ね!宇宙が来てるわ‼︎」
リップ「違う星系のムーンセルと更新したの?」光闇には拘ってるけど善悪に拘りはない
ただ闇の力でガイさえ倒せれば良いってのが今のジャグラーかな
まぁ目の前の命以外はどうでも良さそうだから性質的には悪なんだろうけどジャグジャグの善悪つて鯖の属性としての善悪と近いものがある気がする
「偽物と本物」に関わりの深い人が多い型月主人公達と「ウルトラマンとしては間違いなく偽物でありながら、志はヒーローに近づいた」馬場先輩の絡みは気になるジードもこの辺関わってきそうだなあ
オーブはオリジンがノーマルだけどジードはそこらへんどうなるやら
あらすじ的にべリアルの息子という自覚も無く一般人やってたっぽいけど
最初の姿がべリアル+初代だしそれが基本形態になるかな>>321
ふと思ったのだがべリアルの息子ならレイオニクスの力使えたりするんだろうか>>302
初代の時から、当たりさえすれば相手を小さくできるダダ、四次元現象を起こすブルトン、
怪獣を復活させるジェロニモン、テレポーテーションやバリアを使いスペシウム光線も吸収し撃ち返すゼットンという魔境っぷりよジードに出れるとか本当いいタイミングで復活したなザンドリアス。
>>327
月ということで仮面ライダースーパー1
魔術をオールキャンセルするし一也は人格者だし戒斗さん的にピースマンの考えってどうなんだろうな?
戦いの中で成長するという点なら一定の理解はありそうだが
その過程で踏みにじられる人々や極論死者=弱者とも取れるがさて>>331
この人令呪一画くらいじゃ効果なさそうだよね。
自害しろとかいわれて自害したあとロードバロンに進化して聖杯戦争終わるまで無理矢理原界して最後まで戦い抜きそう>>327
知名度あんまないだろうけど、リュウケンドーが良いかなぁ
そしてブレイブレオンに相乗りしたい>>335
セファールを支配して図に乗ってる様が目に浮かぶ>>335
剣崎「図に乗ってアンデットの力を使ったな?」社長は強いというよりも厄介なイメージ
デンジャラスゾンビで数回やられてるからかな?>>337
円谷エイプリルフールの軽いノリで切断しにいくっていう呟きがいまだに脳に刻まれてるんですけども>>342
貴理矢「だから俺も呼ばれた訳か…あいつの企を崩すのもこれで何度目かねぇ…」>>343
鬼に金棒
エースに刃物とは誰の言葉だったか月といえば、EXTRAクロスならダークスパークの破片を利用するってネタもできそう(チブルスパークは破片を解析して造ったらしいし)
>>347
カオスウルトラマンカラミティは長いこと戦ったからね。ルナ→爆風からコロナ→光弾を宙返りで避けながらエクリプスの流れは本当にはカッコよかった。そういや来週は例年なら最強フォーム出るくらいか
>>356
いや、調和と言うだけじゃルーラーじゃないか、忘れてくれ>>346
シンジくん8歳&サーヴァント橘さん
シンジが胃潰瘍になるのが先か、睦月ポジになるのが先か…>>356
コスモスの後半、カオスヘッダーは人間の負の感情を学習したから、復讐者の側面もあるけれど、バーサーカーのクラスが一番適性があるんじゃないかな
地球を新たな段階に「進化」させるという目的は、人類悪にも当てはまりそうだな。>>363
カルナさんにウラタロスとかいう声と得物は合致してるのに根本的に合わない二人>>365
キンちゃん「この時代の修正するため俺らが来たんやけど、仲間達と逸れてもうてな…力貸して欲しいんや」
騎ん時「OK、嘘じゃねえみたいだし、同じ目的と来たなら断る理由なんてねぇな。」
キンちゃん「契約成立やな!俺はキンタロス!おまえは?」
騎ん時「おぅ⁈クマみてぇだなおまえ…俺の名前は坂田金時。よろしくな?キンタロス」>>358
どんなS級サーヴァントも日本でなら2番目にするスキル持ちの奴来たな…
カルナさんと対決したら目からビームじゃなくて目から回復光線とかやりそう昭和の明らかにおかしいワープのような移動はある意味スキルになりそう
シンスペクターはムゲン魂のアトラクスーツ改造だから一応ムゲン魂と並び立ち可能なんだよな
今後そんな出番があるかどうかはともかく仮面ライダー大戦とかゴースト夏映画みたいな感じで128騎のサーヴァントによるルール無用の聖杯戦争を開いた上で
倒れたサーヴァントはアイコンとなり、戦闘に生じた魔力は土地に吸収させてそれを利用して死した怪人を黄泉から復活させる計画とか>>379
リップ「私達の全てを‼︎先生たち、お願いします‼︎」(2号、マン、ゾフィー、エース、タロウ、ヒカリ、80、アストラ達がオーバーラップしながら打ち出す)
メルト「キアラを貫くためにも力を貸してマスター、師匠‼︎」
ジャック、セブン、レオ、1号、メビウス、ジャグラー、ブラーボ「「「「「「(諸先輩方お借りします‼︎な感じで集合し全員飛び蹴り)」」」」」」」
リップの先生たちを残りの兄弟と2号にしてみた>>382
確かにありえそう
SDに打ち明けて協力体制を構築し対キアラの手段を作り出した、とか社長ボッコボコでワロタ。
蛮野、割と毎日逝ッテイーヨされてるなぁ
上の蛮野登場~逝ッテイーヨ!の二段構えの流れ最高ww
>>353
この前の超スーパーヒーロー大戦の「良太郎!」に不覚にも>>406
マロン単体だとアームズウェポンはなんだろうね。レモンメロンピーチチェリーのようにソニックアローか、はたまたマツボックリのように別に武器か。皇帝ゼットとグリッタ嬢にマリー達フランス勢を会わせてみたい
蛮野とクソコテと無職が定番なんだな
>>413
ライレボで
ディケイド「カメラ教えて」
に対してカメラマンの方々の返答
2号&J「いいけど後で」
剛「なんで俺?もっとうまい人いるぜ?」
始「嫌だ」
割と塩対応されてた>>416
士「今あの辺の設定が曖昧になり過ぎててな…下手したら妹がいた俺の旅路と完結編の俺の旅路は微妙につながらないかも知れない」
HERO SAGAのストロンガーの世界の裏設定(巻末の早瀬マサトインタビュー)だと
BLACK&BLACK RXの世界→アポロガイストを追ってXライダーの世界→アポロガイストを殺害してストロンガーの世界→オールライダー対大ショッカーの世界→ショッカー残党潰し(シンケン&アマゾンの世界含む)→Wと共闘、みたいに完結編はパラレル扱いだった>>420
士郎、僕はね
ライスピでこの場面がずっと見たかったんだ…もう胸がいっぱいさ>>390
なんか前に別のところで社長死んだことが貴利矢死んだことより悲しい、これお気に入りのおもちゃが壊れた感覚だって言われてたの思い出したジュウレンジャー以降の一部戦隊は最悪パワレンも来るから戦力が二倍になります(ニッコリ)
>>430
勘違いするな!俺たちは1つのチカラを5等分しているだけだ!>>412
雅人さん!
真理の(なかのひとの)結婚を祝福し、「子どもの名前を雅人にするのはどうかな?」と提案したら
「絶対嫌です」と断られた草加雅人さんじゃないか!!監獄塔で思いついたんだが夢引き込むという形で鎧武のラピスの描いた夢の世界を特異点とした話何かやれそうよね
案内役ラピスで何というか活躍少なすぎた仮面ライダー冠に自分を導いてくれた紘汰ように藤丸君を救おうと奔走するラピスの姿みたいなと>>429
届いてる人は今日届いてるっぽいがな!>>434
パワードダダ出てきそうですね…みんなのトラウマ)>>434
ウルフェスにも出たしそっくりさんがゼロの仲間だから是非もないよね!ウルトラマンダークよ!ウルトラマンダーク!
ティガダークよ!ティガダーク!
闇の力、いただくぞ!フュージョンアップ!スペシウムゼペリオンダーク!
とかやれそうだったけどやらなかったな>>443
ジャグジャグの中で燻っていたウルトラマン、そして正義の味方への憧れがそれを許さなかった…だと個人的には嬉しい
オリサガ時代からそうだけどだいぶ面倒な人だよね、絆ではだいぶ吹っ切れたからともかく>>445
サイバーグランドキングスペクターを手に入れたらウルトラマンxサイバーグランドキングスペクターアーマー出せるのか。心が躍るな。>>422
5万年周期で世紀王を決める~だからもっと古いかもしれないけど、設定的には相当やばいと思う。>>432
うーん、実力的な意味ではシャドームーンとか?なんだかんだ本編でもあのバイオライダーを抑えて勝利一歩手前まで行ったし(なお
頭が上がらないって言えばやっぱ先輩ライダーには頭が上がらなそう>>445
グリッドマンやサイバーカードを託したウルトラマンの力を使っていけばワンチャンあるで
サイバーダークザギ戦にネクサスのサイバーカードを読み込み特攻+200%とかBB(ブロッサムバスター)
>>445
チャレンジミッション的な感じにしてサイバーカード+ウルトラマンのカード(ザギならサイバーとネクサスのカードとか)とかどうだろうか古い物ほど神秘云々で思ったけど宇宙の帝王って型月世界観だとどんな扱いになっちゃう
さも自分が地球が火の玉だった頃に太陽系に来たみたいなこと言ってたけど>>453
合体型のロボットの始祖でもあるんだよね<キングジョー>>462
速水さん「なんど辞めたくなったか分からない…」>>442
試合が終わった後、爽やかに握手を交わすカルナとアルジュナとかちょっと見てみたいな
ただ、ゴールキーパーに戦闘続行不可欠すぎる
鉱太さんは最後の最後に駆けつけてくれそう>>466
火薬を使うシーンがが怖かったという藤岡さんに対して足りないからもっと出せって直訴したなんて話があるくらいだし…
劇場版の撮影でやりすぎて海岸の地形変わっだなんて話もある>>470
すまん 生命が生まれる前の状態に
が正しいな>>432
ビーファイターカブトのカブテリオスとクワガイタンとか。
前作の重甲ビーファイターのラスボスと今作のラスボスの対になる存在で、「全次元を消滅させかねない」ほどの凄まじいエネルギーを内包している。
と、設定は特撮史上随一の凄まじさだが実はクワガイタンが闇落ちさせられ、だいたい仲間同士で戦っていたためそこまで設定を活かした活躍はしていない>>472
さすが、スーパー求道僧だな!
確かに、御成との絡みは見てみたいな>>432
あとはスーパー1とか。
劇中で「魔法を無効化する」と昭和ライダー特有の特訓で解決出来ないことはだいたい後付けで無効化耐性がついている事になるから効かなさそう。>>472
本人登場してないのにオーブやウルトラマン妹で地味に株が上がるゾフィー兄さんみたいだね
というか一部での評価が低すぎるだけなんだよなあ、ここら辺は兄貴に通ずるものがある気がする>>477
V3の劇場版の件も持ち込んだ火薬を使い切ろうとした結果らしいね
この手の話題で欠かせないのがダイナマン、規制前にやるだけやったってのは本当なのだろうか>快楽と欲望が別腹の人は、キアラの世界観の外なんだ
表の方でガトーとエミヤの事、こんな感じで言ってた人がいるけどこの理論だと映司も当てはまるかな?>>478
怪人が爆発する←うおおおおおお!
その手前が爆発する←威力すげええええええ‼︎
RX(の手前)が爆発する←おいこらちょっと待て
更にもう一発←えぇぇ...
よくこの爆発の中ポーズ決め続けられるわキアラ実装はダグバがダグバのまま仲間になったとか言われてて草。
>>485
ガシャコンカリバーがガシャコンカリバーンに変形するんじゃない?キアラ実装されたときから俺の頭には帰マンの「ピンチの戦い」
が引っ切り無しに再生されてる>>485
ガシャコン特有のABボタンじゃなくて選択肢のバーをタッチするとカリバーとカリバーンに変形する方式でいこう第五次、第四次、聖杯対戦、月、聖杯探索、蒼銀、プロトタイプ…
聖杯を巡り、数多くの英雄達が争いあった
そのすべてを詰め込んだ、Fateシリーズの決定版!
的なガシャットが出てきてもエエんやで(ニッコリ)君だけを守りたいはやっぱりいい曲だよなぁ
ぐだとマシュの境遇にもあってる気がする>>494
水やりしなきゃ……アラン様は三蔵ちゃんに可愛がられそう
久々にノーマルに近いゲンム見たけどやっぱ黒中心の配色やバグヴァイザー使いこなして戦う姿は良いなやっぱ
>>488
それぞれアヴァロンによる超耐久フォーム、固有結界を展開するフォーム、片腕が変化した暴走の危険があるフォームになるのか大変!
ザビ男とザビ子と士郎と切嗣とイリヤとジークとぐだ男とぐだ子が社長のせいでゲーム病になっちゃった!
しかも、仮面ライダークロニクルに出てくる人間体の無いバグスターを倒したあと、特殊なアイテムを特別な場所で使用してはじめて現れるパズルバグスターを倒さなきゃいけないんだ!>>505
ありがとうw
クルミボンバーとか拳に纏うタイプの武器で思いっきりぶん殴りたくなる顔だよね…>>508
あのキックは至高だった・・・
BGMもさることながらリップによる撃ち出しとか土壇場での援護とかたまらん要素の塊だよあのシーンはふと思ったけどゼロちゃんがプラズマスパークに手を出したのって、この力を制御して見せれば父親が会いにきてくれるかもって魂胆があったんじゃなかろうか
それにしても紆余曲折ありながらも父と良好な関係を築いたゼロ、決して誇れるとは言えない父を持つジード、そこに家出してきたザンドリアスが加わったらなかなか面白いドラマが出来上がりそう>>510
どこ情報だったかは忘れてしまったが、ゼロがプラズマスパークに手を出した理由は「守る力」が欲しかったからだそうな
ちなみにベリアルはウルトラの父への嫉妬とか別の理由もあったけど、元々の理由は「宇宙を平和にする力」が欲しかったから
どちらもウルトラマンが求める力としては、ごく当たり前の物だったんだよね
光も闇も根源は同じってことがよーく分かる>>511
初代から十年以上が経ち、ここ最近はスペクター化したり、魔王獣化したり派生形態が増えてきたグランドキングさん
スーパータロウにならないとダメージが通らない外殻と本元を潰さない限り無尽蔵のエネルギー、ウルトラ戦士を複数人薙ぎ倒す超怪力に惑星をも穿つ高出力レーザー、そして外見ロボ
まさに男の子の趣味嗜好が合体した強豪怪獣よ>>508
一時期EXCITEが社長がなにかをやらかすBGMとか言われてたの思い出した>>513
パラド「一日二回の水撒きを忘れるのはダメだよな。反省反省(菌ぶしゃー)」ギンガビクトリーはファイトビクトリーと客演回
トリニティはファイトオーブ
と出番あるけどベータスパークアーマーだけ劇場版のみなんだよな元社長の素顔でのドアップとかも面白かったけど、ゲンム状態でのドアップ(金八先生風のポーズしながら)も面白かったよね!
>>521
だから他より限定って感じがするキアラ・・・ボスキャラ・・・別の状態で復活・・・結局反省してない状態で仲間に・・・
???「宝生永夢ゥ!!」>>530
魔力に変換してるから大丈夫、と信じたいなぁ>>532
予告をよく見るとデュアルガシャットβ2個目作ってくれてるっぽいから、そっちの意味でも不可欠ってホントに性質悪い
まず間違いなく最終的に裏切るだろうしねぇ……w敵の味方化で此処まで本性隠さずに素のまんまの奴がいただろうか
最初は猫被るとかすらやらねぇし>>535
むしろ、疑われていると理解しているからこそ
開き直って本性を出しているのではないのだろうか?
とボブは訝だ猫被ってる時の綺麗な社長がまた見たいな…
今回の復活で最初は綺麗な社長モードで騙してくると思ってたんだが、まさか最初から社長節全開で来るとは…>>539
てつをの足にリボルケイン付けてJに投げて貰おう…着地先は鎧武にクラック出してもらってヘルヘイムに着地しよう>>541
光の速度にも達することが出来るスピードでもぶん投げられるし着地方法や衝撃の逃がし方考えないとライダーでも流石に無傷とはいかないと思うし>>539
オーズの頃ガンバライドオリジナル必殺技で似たようなの無かったけ?
サゴーゾのガントレットロケットパンチで2号を打ち出す感じの>>539
バイオライダーを始めとした液状化能力持ちなら大丈夫そう>>547
カブトでもエクステンダーを使った技あったよね>>528
もはや死にかけじゃねーかwww>>551
パラロスの前日談描いたヒーローサーガの小説で三原は死んで持ってたΔのベルトはスマートブレインに回収されたらしい(オーガ等のベルト開発の参考にされたとか)オールドラゴンの太陽送りキックで敵を蹴り上げた上でフォーゼの大気圏突破キックを叩き込もうぜ
>>538
ラストのパラドとの会話がね…>>552
八つ当たりだけどな。>>533
ジードライザー拾うまで地球人だと思い込んで暮らしてたらしいし
絶対ただのウルトラマンじゃないぜ
クソ重くて暗いストーリーを明るくやるってインタビューで言ってたし>>519
ガンジーが助走つけて殴る系のネタなんだろうけど、それを護るために戦ってきた彼らに否定させるのはどうなのよ
特にエグゼイドは序盤に悪人でも医者としての仕事は仕事って話もあった
ましてやまさしく社長が死んだ時、喜ぶでもなくリフレッシュするでもく救えなかった事に涙したのが永夢でしょ
それが夢や友達はともかくタケルと映司、それは無いだろいくらなんでも>>539
立花のおやっさん「特訓すりゃあ問題ないよな猛に隼人に志郎!アマゾンも啓介も茂もな‼︎」
茂「さあ特訓だ‼︎行くぞ‼︎(ハンマーぶん回し)」>>539
龍騎のドラゴンライダーキックは炎で射出式じゃなかったっけ?神様、後ろ姿だけど平成ジェネのカバー裏に登場
あのクソダサゲームマスター服をBBが着てるところを想像してしまった…
>>575
ゼパなんとか「ごめんなさい。マジごめんなさい」>>578
五年前にゲームオーバーしていた方が幸せだったと中の人にも言われるレベルである
せめて無職バグスターに一矢報いて欲しい>>578
ヒイロ先生並みに将来有望な天才だったのにね…中の良い友達もいたし…思えば純人間のキャラとしては最大クラスの被害の出しっぷりだなゲンム…
>>580
恋人殺された飛彩。間接的だけど友人を失った監察医がまだマシな部類の連中って・・・>>580
とはいえ、財前達にパラド分離させられる前はゲーマー一直線だったのに分離後に勉強始めてあの年齢で研修医やれてる辺りは割りと凄いんだよな
年齢的にノーコンティニューじゃないと研修やれてないしオーブの超全集が何時もより高いと思ったら十構想関連で割と大掛かりのことやってるっぽいな
>>587
紅蓮の月が平安の牙狼だったな>>590
とりあえず会長倒す>>592
千翼に世話焼きそう
アマゾン達に同情的ながらも倒すんじゃなかろうか
ただし赤になってるやつのみ
レストランの存在しったらどうなるかはわからん士郎は聖杯戦争に自分から参加してるなら殺される覚悟もできてるはずとか割りと割り切ってる部分は割り切ってるからな
凛やイリヤに対しては心の底から敵対は出来ないし
マスターに知り合い多くて割り切るに割り切れない感じでもあるがレストラン回は久しぶりにハンバーグが喰いたくなった
ファイトオーブはちゃんと円盤出す模様
>>585
「お前の仲間は俺が倒してきたぜ!」さらりと爽やかに敵に対して鬼畜なセリフを吐くヒカル君好き。
俺、前後編の話で敵が大ピンチで終わるの初めて見たわ。>>599
クロスものなら割と人間に化けるけど特別タイガやランに似せてる風にする人はあんまみないかなー。大体自分でオリジナルでデザイン考えてる人のが多いかな。>>599
最近見たシンフォギアとのクロスssだとランの姿を真似してたな>>589
情報サンクス、
となると、型月的には相当神秘度が半端ないってわけだ>>605
ウルトラマンプレミア2011の東京公演だね。別の公演だとウルトラマンメビウスのジョージ隊員が同じ役やってたね。レイバトスはオーブの敵にしてはまともに悪役してるよね
>>606
と言っても、Vシネ事体後日談や平成ライダーのVシネお初のWは劇場版の前日談
とかもあったし(この場合劇場版が本編とリンクしているのもあるが)
基本的に本編の補間や後日談とかだから熱心なファンやユーザーなら
確実に買うことは確定しているはずだとおもうし
ただ、眼魂のおまけはスーパーライブショー?で評判が良かったから
つけた可能性もあるけど、
邪推するならおまけつけて買う層を増やしてネットでアップされたの見る人間を
減らすためにつけたってのもこのコメを書いてて思った
ただ、CDにおまけ付けるのは子供向けのアニソンならやってる商法だし
そう珍しいもんでもないと思うが?
長文失礼>>610
会長はやらかしまくるし、解決策実行自体は映司とかに丸投げするけどバックアップ体制は整えてくれたりと自分なりに自分の尻は拭く人だからまだマシやと思うの
常人のそれとはまったく違うレベルだろうけど、絶対に超えちゃいけない一線を自分の中で明確に引いてるってイメージ
会長ですら超えようとしない一線をためらわずにアクセル全開でぶっちぎっていくのがドクター真木とか社長みたいな人間って表現にもなってたんじゃないかなと思ったり>>610
あれでも同じ轍を踏まないようにしてたりと進歩ある分マシなんだけどねぇ
というか消滅したはずのコアメダルが未来に来るとか予測できないと思うの>>606
Vシネは基本赤字だと昔関係者が零してたよ放送版と劇場版ですらひーひーなのに追加でやればそりゃね
>>617
最初はゼロを自分だけの力と勘違いして衝突するけど、終盤で自分もウルトラマンなんだと覚悟を決め、士郎や桜を助けに行く慎二か……燃えるな
美綴はゼロ様〜♡とか黄色い声を出して喜びそうだ
数千数百年単位で宇宙最強の拳法家に鍛えられた格闘技とか、武術を嗜む者からすれば垂涎モノだろうし>>620
強いけど無敵ではないからそれなりに苦戦はしてるしそこはあまり気にしなくていいと思う(もちろんクロス先を立てるために意味無く負けさせるのはNGだけと)
問題はむしろキャラの濃さじゃないかな…ゼロはイージス無しの素であのパワーとスピードというのもあるから扱いにくさとかはあるだろうね。
それを踏まえた上でウルトラマンサーガであえてタイガが一体化してることでパワーバランス取れてるのは面白かった>>623
ベリアル銀河帝国辺りからは何かしら枷を追うスタートだよね。
銀河帝国→変身制限
ビートスター→特殊な霧による弱体化
サーガ→主人公
ゼロファイト1部→怨念のテクターギア+人質
な感じ。
まあ、一番キツかったのは間違いなく制約なかったゼロファイト2部だったろうけど。>>622
これ何が酷いかつうと
三原は真里に惚れている、と勘違いしたから、だからな>>618
獅子王を最後に止めたあと、漁夫の利を狙うやプールをイメージした
ベディ「ゼロ、ありがとう…私はここまで来れたこと、我が王を止めることが出来たのも君のおかげだ。そして今度は私が君の力になる番だ…行こうゼロ!我が王や朋友が道を外してでも守ろうとしたものを彼方から来たるモノ達にやらせはしない‼︎」
ゼロ「…行こうかベディヴェール。最後の戦いに!」
ベディ「ああ‼︎デュア!」http://bbs.demonition.com/thumb_m/724/169
(メルトリリスとぐだの状況)マーリンのガーデンオブアヴァロンの言い方がモロにオーブリングで草
それ自体は特撮と呼ぶには微妙なラインなんだけどコードミラージュって作品が
主人公がハードボイルドな翔太郎で
上司が清濁併せ呑もうとして飲み込めない氷川さんで
そのまた上司がハードボイルド系の作品なのにデンライナーに乗ってる時と調子が変わらないオーナーで
スタッフに平成ライダー好きがいそう>>599
fgoならベディヴィエールの体を借りればよくね?同じ宮野だろ?>>630
あり得たかも知れない並行世界としてら彼を出してみた
???「よくやったな…任せとけ、この時間は俺たちが守る。だから過去はおまえが守れ。通りすがった縁だ…行くぞ!」
kamen ride>>639
所謂、MUGENの「本日の10割」仕様みたいなもんか勝手な想像なんだけど、ウルトラマンジードは誰かが造り出したウルトラマンとウルトラマンべリアルの遺伝子を操作して産まれたホムンクルスウルトラマンだと思うんだよね。
自信が何故産まれたのか?自身の中にある正義と悪は何なのか?みたいな
ある意味べリアルの息子として間違ってないと思うし>>648
ウルフェスだと一部だけ使用するという形でウルティメイトゼロソードを使ってる
まあイージスと一体化した姿でもあるからなんだけどやっぱりパラドは永夢のイマジナリーフレンドだと思うのよね。永夢と必死に遊びたがったのもイマジナリーフレンドとして遊びたかっただけだったんだけど、バグスターウイルスのせいで感覚が狂ったのだと信じたい。
やっと永夢に認識してもらえるようになったのに永夢は大人になって、自身の存在意義がなくなってしまうから自分を思い出してもらいたい。永夢の幼かった頃の想いに答えてあげたいという気持ちもあるんじゃないかなと>>653
「ボンバギンギデンドパパヂギギガンベンザソ……」>>654
之だな>>659
??「クライシスだと!!?ゆ゛る゛さ゛ん゛!!」シャドームーン「一緒に帰って噂とかされると恥ずかしいし……」
>>659
ぐだ「マシュ、俺はぽっぴーの可愛さだけで買おうかどうか悩んだぐらいだし、マシュの可愛さだけでこのガシャットを買いまくるユーザーが必ずいるはずだよ!」
レフ「私がスポンサーになろう。今なら有名なゲーム会社の社長cv赤い弓兵も協力してくれるらしい」>>661
一緒にお風呂には入るのに?>>659
ドレミファポッピーverと同時にドライバーに刺す人多そう
結構ポッピー人気なのかな、片方はプレバンとはいえボイス付きアイテムが二つも出てるし>>659
マシュの盾とかバンダイから発売しないかな
英霊召喚の触媒になるのを生かし、別売りの英霊カードをスキャンさせると、その英霊の音声が再生されたり、ボタンを押すとマシュの宝具、会話、戦闘時の音が再生されるというもの。
実物より小さくすれば商品になるんじゃないかな>>664
判明してるのは既にシャイニング化は自分の意思で可能だってことぐらいか
おそらくジードがウルトラ銀河伝説から続いてきたゼロ&ベリアルサーガの集大成になるだろうから、シャイニング関係の補足があることを期待しよう
登場予定のウルトラマンゼロビヨンドも気になりますな本人は割と後輩を立てるのに中の人の演技のインパクトが強烈(褒めてます)なのと人気が故にあちこち出張するせいで出しゃばり扱いされているのはちょっとかわいそうだなと正直思う
これは割と金時にも当てはまるかな?あまりにも主人公属性すぎて周り食っちゃうし龍になった清姫になって全ての安珍を捕まえろな、ドラゴニックチェイサー清姫ガシャット
毒の身体を使いこなしてスニーキングミッションなステルスゲーム、サイレントポイズナー·ハサンガシャット
息子を育てながら鬼退治な狩猟アクションゲームムシャマザー·頼光
の溶岩水泳部のガシャットとかあったらプレバンでも買うわ>>668
なお、あくまでも”封印”なので本編のように解かれるため
結果としては先延ばしにしかならなかった模様
本人としてはこれで全て終わらせたかったんだろうけど
世の中そう上手く行かないからなあ>>668
まあグロンギ達もクラス関係なしに集団で普通に飛びかかって来たらしいしね
一撃で無力化しないと物量に吞まれてしまいそうトリニティはゴモラアーマーやEXレッドキングナックル召喚してたな
体験クエストでありがちな特異点でマシュ達とはぐれたぐだをダークマター現象の調査に来ていたセブン21が助ける、なんて話がふと浮かんだ
どこで聞いたか忘れたけど最初地球に派遣されるのは21だったって話をベースにしてる
怪獣相手なので協力してくれる鯖は竜や魔物退治の逸話が多い人たちで
ところでアギラの日祝い忘れたけど担当絵師さんが上げてる絵は一度見ることをお勧めするここの前スレで見た色んな師匠の所周ってメルトリリスを強化特訓は結局どのくらいまで飛躍したんですか?
レスが拡散しててどうなったかイマイチ分かんないです…終章にウルトラマンが関わってたら魔神柱にカルデアが襲われてる時にサーガDC版のノリでウルトラ兄弟が参戦してそう
>>598
http://m-78.jp/orb/news/3971/
一応DVD通常版が十二月に出る
Blu-rayで速く欲しいならプレバンって感じだな>>677
職員A「くそ…もうダメなのか…?」
職員B「藤丸とマシュが戦ってるのに…」
ダン「心配することはない」
ハヤタ「そうだ。君達はどんな困難な戦いも乗り越えてきた」
郷「傷付き苦しくても時には励まし合い」
北斗「立ち向かい、信頼しあいここまで来た」
ゲン「その姿を私達は知っている。だからこそ共に戦おう」
ダン「諦めぬ意思こそ、君達人間の素晴らしさであり、強さだ…デュア‼︎」>>676
ダン、ゲン、郷さん、本郷、シャルモンのおっさん、ジャグジャグ、メビウスが師になった
あとサクラファイブの師にウルトラ兄弟がついた召喚時「水澤悠。サーヴァントとかバーサーカーとかよく解んないけど……よろしく」
好きな事「好きな物、か……。最近は全然だけど、熱帯魚の飼育とか好きだよ」
嫌いな事「嫌いなのは……僕が守りたい物を傷つけるもの全部、かな。君は、そうじゃないよね?」
仁所有時「あの……お願いがあるんだ。僕と仁さんを二人きりにはしないでほしい。多分、皆に凄い迷惑かけちゃうからさ」
マモル所有時「マモル君! 君もここに来てたんだ……色々言いたい事があるだろうけど、今は一緒に戦おう。昔みたいに」
聖杯について「なんでも願いが叶うなんて、なんだか嘘っぽいね。でも、もしホントなら……仲間達が穏やかに暮らせる場所を見つける為に使うよ」
ふと思いついたので悠のマイルーム会話ネタをシーズン2イメージで>>681
再臨が第一で通常オメガで第二が最終回のダメージ版(背景は山積みになったアマゾン達)第三でニューオメガで戦闘で飛沫エフェクトガンガン出てほしい>>681
エネミー三体同時に串刺し、腕のカッターで真っ二つ、どうやっても子供の玩具にならないデザインの凶器100%の鎌をどうやって宝具にするべきかついにゾフィー兄さんが1人でバードンを……
ここまで来るのに何年かかったのやら>>684
44年越しのリベンジだったそうだ。というかウルトラ兄弟どんどん強くなるな。やはりシャイニングは時間を操れるのか…
精神と時の部屋を異空間として自力で作れる頭のおかしさ
今週の戦い方からセブンでアサシン行けないかな?>>650
龍騎のリュウガみたなイマジナリの産物が意思を持って、でも存在意義を見出そうと必死な感じなのかねぇ>>685
ウルトラヒットソングメドレーvol2の新撮が公式での初顔合わせになってる>>692
よりにもよって一番きつい特訓してくる親子だからね・・・ガイさん頑張れ。ついでに
キラーザビートスターにカオスヘッダー0がコスモスの姿で救援に現れる予定もあったので
それの名残という説もある>>696
まあ、オールライダーとは言え全員VS1って訳じゃないからあいつらが勝手に戦って消耗から強襲とかもしたんじゃないかな。それでも相当きついけど。>>696
通常型エネミーウイルスで融かしてドレインして経験値吸ってから次は鯖って感じかね>>700
進兄さん公務員の立場だから意外にウルトラ組とのクロスしやすそうなんかの事件にスパークドールズや宇宙人が絡んできて防衛隊と絡むとかできそう。シャイニングフィールドってタロウが念力で作ってた訓練用の特殊空間の応用なのかな(新列伝のタイラント前後編のやつ)
と言うかお前やっぱり自在にシャイニングなれるのか……blackのマンガの最後ってどうなるの?
バットエンドって聞いたけど銀河連邦の中に警察機構のようなものがあって、それの名前がSPDとかで、宇宙刑事も所属してる・・・とかだったら面白いよな。つーか、ビーストとかウェルバーをジャッジメントタイム!できるのかな?
木場「アナ…メドゥーサは命を張ってティアマトに挑んだ。あの子のしたことを無駄にしないために帝王の力を使う…!」
ウルクで出逢ったアナと仲良くなった木場(テレビ版)が終盤ゴルゴーンの姿として現れたアナの最期を観て今まで躊躇っていた平行世界の自分のドライバーの封印を解いてオーガに変身して海堂や山の翁と共にベルラフムに挑んでいくのが結構前に浮かんでて試しに一部台詞にしてみたしかしレイバドス真っ二つになっても生きてるとかしぶといな
>>681
とりあえずマモルの絆礼装は五円玉のネックレスだな先代クウガと先代オーズって鯖になれそうだけど前者主役、後者ラスボスかな?
>>706
飲むと人食いしたくなるんですがそれは…>>717
ゾフィー「ベリアルには兄弟では一番善戦したが…今の奴もかなり強くなってるだろうな…まずはヒッポリトでブロンズ化するまえに倒してみせる」>>711
しぶといついでにキャラが濃すぎる
悪役らしい悪役はレイバトスが初めてってレベル>>721
命の固形化技術を持ってる文明やら、命の概念そのものがない種族がいる世界観だからねぇ
ウルトラマンじゃなくても、気合いがあれば復活ぐらいできるんでしょ(白目)>>707
ごめん訂正させて信彦と光太郎が勝った方が魔王(恐らくTV版でいう世紀王に相当するもの)になるので、「俺は誰だ」も自分は魔王になってしまったかもしれないという思いからで、記憶は関係ないかも
正直読んでもらいたいところだけどあんまり見かけないしな…光の国と地球を往復した後に病院まで守らなきゃいけないんじゃあね、まあ病院はきっちり守り通したことはもう少し評価されていいと思う
>>732
やー、オリジンは言わば素体だから、剣の技量を含める基盤を総合的に底上げしてあげれば、ハリスラを始めとした各フュージョン形態の強化にも繋がると思ってねぇ
ハリスラも貴重な対ゼットン能力が複数揃ってるし、ジャックにゼロとお借りするフュージョン素材も悪くない
後はあの弱フィジカルを改善できれば、もっと活躍できると思うのだが……>>734
実際、サンブレで勝てるギャラクトロンにオリジンで苦戦してたから相性大事なんだろうね>>734
パワーならサンブレ、スピードはハリスラ、炎特化のバーンマイト、特徴は薄いが応用力が高いスペゼペ、最大火力のオリジン、手数と火力のトリニティってとこかな。ライアタは電気特化かな。割とオーブは相性大事にしてた印象ある。
マガグラキンはスペゼペじゃなきゃ勝てなかったしマガパンドンもバーンマイトじゃなきゃあの火の玉破れなかった。ハリスラもデスサイスは倒せたけどブラックキングの硬いボディとパワーには押されてたし基本三形態は適材適所感あったね。サンブレやオリジンは相性差を覆すほどのパワーがあったけど。アスカが太陽系の未来を守った伝説の英雄と讃えられてるのを見て
グランドクラスのアーチャーで召喚される電波を受信した>>738
泉さん亡くなる前のブログでも「オーガは僕だけの仮面ライダーで木場勇治だけのライダーはオーガなんです!」と書いてたから愛情もひとしおだったんだと思う>>740
ミラクルのスピードすら完全に読むデスフェイザー相手にどうせ読まれるならゴリ押せとばかりにストロングで攻め勝ったのは参るね。レインボーラインや烈車は誰が見えるか見えないかと考えてみた
士郎エミヤデミヤは魔術の関係上確実に見える
文化系キャスター勢が見えなかったら誰が見えるのか
とかね
でだ、何でかコクトーも見える勢に居そうな気がするの、最初見えなくてもなんかで必要になったら多分見えるようになる>>729
光の国と地球を一往復半した直後だし>>740
今は生身でも強いから燃費の面でも安心だな!
絶対に諦めない→戦闘続行か不屈の意志
本当の戦いはここからだ→中国大返しみたいな逆転するための固有スキル
みたいな感じかなムサシとアスカは大体セットで本人客演してる感ある
ムサシがいる場合は大体ダイナがいるし>>748
時空を超えるスパルタカウンセラーさん来たな…
ゼロって今だとすっかり丸くなってちょっとガラが悪いだけの気の良い兄ちゃんって感じだけど坂本監督が撮ると初期の感覚が抜けてないせいかヤンキー時代の顔をのぞかせるよね>>752
スマンスマンwww
いや、GIFのセブンの動きが目だ!耳だ!鼻!してる時の隼人
にしか見えなかったからな
てか、楳図版マンといい石川版タロウといい昔の特撮のコミカライズって
何でこんなにフリーダムなのが多いんだ?
全部が全部とは言わないけどさ>>696
まぁ最初は戦闘系じゃなくてそれこそアンデルセンみたいな作家系からちまちまレベルドレインしてったんじゃない?奇襲得意って言ってたし>>754
デカい・重い・速いの三拍子が揃っていれば、多少の技量や特殊能力を無視して叩き潰せるのは特撮に限らず現実でも同じことだからね
特に1匹1匹が鋼鉄よりも強固な装甲を持ち、音速よりも速く、多彩な特殊能力で攻撃を仕掛けてくる相手が多い以上、パワータイプの活躍が大きいのは寧ろ当然じゃないかな
スピードタイプの戦闘は、第三者の反応で表現するという手もあるかな
戦っている両者の動きが全く捉えられないと誰かがコメントするだけで、戦闘への印象が多少なりとも変化すると思うのだけど平成ジェネレーションズのサブライダー組の負傷具合って割りと実力と戦法が反映されてるよね
二号組が相討ちで三号組が撃退なのは人数差が大きいだろうし
三号組が闇医者と監察医が割りと余裕なのはアランが一人で前衛してたのと監察医がレベル1で戦闘にそこまで参加してないのと闇医者が遠距離型なのがあるだろうし平成ジェネレーションズと言えばジェネレーションズのブラザーズって青いんだよな
本編のと比べてだけど
青と言えばパラドだしまだ何かしらあったりして社長、土管って張っちゃけすぎだ
レベル0社長の如くタチ悪いな
母親にあんな肩出しでミニスカ気味の衣装着させて
ピポパポパニック〜とか言わせるようにプログラミングするとか…社長お前…>>763
自分を上げるのではなく相手を下げるという発想社長もエゴでもあるが一つの筋を通してたわけか
クロノスも出てくるしどうなるやら
あとクロノスのベルトバグルドライバーたったのか土管から出てくる社長で朝から腹筋がクリティカルエンドすぎた
来週ゾンビ復活だし、コンテニュー可能な上に不死身という事になったりするんだろうか今週の社長
カメ????蹴飛ばして残機増やしてそう「全員生き残れるのかお約束できません」
止めてよそういうこと言うの……ノーコン永夢とコンティニュー社長、99と0
人間とバグスター
色々対比があってかなり燃えた
クロニクル攻略したら社長ラスボスもあり得る流れだがこれでこのスレで社長が腹パンされようが吸収されようが土管やらポッピーの部屋の衣替えだのするんだろうね
>>754
少なくとも、序盤最強コンボと言われたオーズのタカキリーターさんはいるぞ!
トラメダル「解せぬ」>>769
もしかしてクロノスがオールキルマシンでパラド達にも仕掛けてくるのかね?「ノーコンティニューでクリアーしてやるぜ!」「コンティニューしてでも、クリアしてみせる…!」
悔しい……2人の変身名乗りで妙に興奮してしまった……!
毎週戦闘といいシナリオといい、力が入ってると思わせるエグゼイドは良い文明。おかしいな、社長が格好良く見える・・・・
予告のゾンビの驚いたようなリアクションは伏線なのか、単に驚いているのか・・・
ホント先が読めな過ぎて面白いわ>>775
レーザーレベル0もワンチャンあるんです……?
超バトルDVDレーザーもなんか本編に関係する要素あるとかないとか言われてたし>>778
デンジャラスゾンビガシャット
パラドがバグヴァイザーごと持って行ったままだったし、来週はゲーマドライバーに二本刺しでゾンビになってるのが公式で確認できるよ>>778
ゾンビじゃなかったっけ?キュウレンジャーの活躍から数百年後の地球…
ナス☆キノコ「オオカミブルーって女装歴があるのか……よし、女体化させよう! レッド大好きワン娘!キタコレ!」
ヒガシーデ「モフモフオッドアイ女子いい…」
サークライ「方言で安直な語尾女子いい…」
ガル「(ゾクッ)……何か未来ですごくアンラッキーな目に遭う気がしやガル…」>>775
映画には復活するみたいだしなぁ監察医しかしレベル0の能力触れてる間だけと思ってたら継続なんだな
解除は一定時間と範囲外に出る事のどっちかもしくは両方かな>>785
あれでガンバライジングのマイティジャンプパンチを思い出したわ。
剣でゲンムに「透明化」を付けたり、「伸縮化」でデバフに徹したり、全員「高速化」で仮面ライダーカブトしたり久々にパラド以外でエナジーアイテム大活躍だったな。使ってのはバグルドライバー2の方かこれ?<クロノス
>>783
安直な女体化はやめろ作家陣!
といいたいところだが、11人中女子は二人なんだし増やしてもいいよな。
よしガル女体化決定、声はそのままな!(銀魂感)>>793 自称‘神の'才能を持つものの‘父親'だからね…
東映公式除くなよー。クロノスの正体ネタバレされてる。
>>791
ブットバでもネタバレされあ今回の社長は屑さを残しながらも、ポッピーを自らが生み出したと改めて認識することで少しは命の重みを感じたのが良かったね。
実際ポッピーを庇った後パラドに啖呵切る姿は「あっ、格好いい。社長なのに………」って思ったし。
しかし、また来週も最終回のような次回予告だなw
それにクロノスが社長じゃないと判明してかなり驚いてる。てっきりまた敵対して社長がなるものと思ってたから……。>>758
平成というくくりならギリRXも入る?(議論煽り)
でも五代さんもそこに入れると思う
2000の技持ちで少なくともすぐに近接戦が出来る程度には格闘技術も習得してたみたいだし>>798
ポッピー社長に命というのも吹き込んでくれたことに感謝してたけど
それが社長が庇うという選択をした一つの要因になってるのかなと思ったりも
自分の生み出した命に感謝されるってこと事体なかっただろうし>>803
バグルドライバー系列で鳴るのはLv3音声という玩具ギミックをうまく生かしてるよね。
……それにしてもゲンムにガシャコンブレイカーはちょっと似合わねぇなぁw黒紫に変えてよかったのよ?>>800
シャアみを感じた>>790
まさかRX殿の予測通り未来のエム!?
・・・・アカンな、マジで情報が多すぎる
パズルのピースはあるのに決定的につながることはないピースばかりだクロノス院長(華丸)説が頭から離れなくて笑うw
>>809
やめてくれ、その絵面だけで腹筋に悪いw>>809
やっぱりこれ映像としてインパクトがありすぎる
ポッピー庇ったあと普通に坂の下から歩いてくるところもちょっとだけ笑ったこれからは社長がなんかしてパラドやホッピーが対処しても土管から復活するのか・・・マジで面倒くせーな!
>>813
放送前の自分にネタ系雑コラだよって言ってこの画像見せたら多分信じる>>816
再臨の状態を戻すとかされなきゃまだ……
スキル永続封印とかで再現されそうだけど>>815
フフフ・・・フハハハハハ!!>>820
何度復活しようと……!>>820
だってこの人醜態晒し続けたけど新檀黎斗はたったの一人とは言え作った命からの感謝を伝えられてるしなぁ
ただこっからどうなるか次第で一気に評が変わるかもしれないが正宗ダディがクロノスだったら割りと珍しいおっさんライダーか
>>823
おっさんライダーって何歳からだろう(公式で29歳のタイガ先生を見ながら)永夢はすべてのバグスターの根源・・・要するにママ
ポッピーは社長のママを宿主としている・・・つまりママ
グラファイトは元からママ
そうか、エグゼイドはバブみを感じてオギャる番組だったのか>>826
母親をリリースして、娘を特殊召喚する社長も業が深すぎる>>828
なんというか東映ってさりげなく時事ネタ入れてるよね。
偶然でも>>828
CCCだと裏ボスのキアラいたし社長のほうも裏ボスいる雰囲気だしな!
・・・まさかアルターエゴみたいに分身残してないよな?>>830
ジャンヌ「ノーコンテニューで!」
天草「クリア」
水着マルタ「してやるわ!」>>835
このシーンパッパララッパッパー♪みたいな効果音も最高にズルいと思うのちゃんと全員にプレゼントしてるのが笑える…w
ところでこの人が聖杯戦争に召喚されたらカウンターとして呼ばれるのは貴利矢なのかね、なんだかんだで一番追い詰めてた気がするしゼパルが社長に取り付いたらキアラ如く逆にゼパルが呑み込まれそう。
>>843
(ゴルドドライブって呼んで欲しいならまずその下品な色合いをなんとかしろ)蛮野ォ!>>835
これのコラ画像がしばらくしたら、大量に出回る
俺の占いは当たるんだ...なんで社長は出てくる度に笑わせてくるんだwww
twitterではもう新社長の土管から出てくるシーンがドット絵で作られている
>>851
これが石コンテニューか・・・というかこのスレ今までより社長成分高いよね
>>835
次のスレのサムネイルは土管社長でいこう(提案)クロノスは幻夢じゃなかった......
一体誰なんだろう?>>854
そりゃあクソコテや蛮野に負けない定番ネタを新たに生み出してしまったからなあ…>>856
クロノスは十二神の父
そして神を自称するものが劇中にいた
その彼は?
ブットバの永夢のセリフ的には↑なんだが…まあわからん社長が言った
ゲーム病で消えた人間のデータはプロトガシャットに保存される、てのが本当なら消えた人々をサルベージできるが人間ではないよな
どうするんだろ
貴理矢さんもよくゲーム世界関連で助けてくれるけどオリジナルの彼は爆走バイクのプロトにいるからハイパーバトルDVDで力を貸してくれる訳か。
ゴライダーのガシャットにいた死したライダー達は社長がかなり調べてオリジナルに限りなく近づけたレプリカかね現在進行形でネタが増えてるってのもあるよね
人外の力を使って主人公達を欺いていて
(キアラだ・・・)
主人公の大事な仲間を殺して
(キアラだ・・・)
自分が甘く見てた奴にトドメ刺されて
(キアラだ・・・)
しれっと味方として現れるが性根は腐ったままの
(キアラだ・・・)
元社長
(檀黎斗!!)>>861
良いぞ良いぞ>>863
そしてガチャを当てた人との対比>>871
白けることすんなよ…>>869
やめろォ!
しかしダントンはFGOと親和性高いよね
人間から死を取り払うというゲーティアの大本の目的とも噛み合ってるしなんかもう社長の顔見ると条件反射で笑えてくる
>>875
同時に「コンティニューしてでも、クリアしてみせる…!」と言い切っての啖呵やポッピー庇った時は
カッコよさもあるんだよな
今までの事も悪でもあるが自身の命を掛けてまで仮面ライダークロニクルを作るという一つの筋を通すためにやってたし>>876
えっと、誰だっけかこのヒッポリト
ジャ、ジャ…ジャコールさんだっけ?>>876
よっす、久しぶりだな、ジャガールだっけ?>>876
名演技だな、ジャッカル!>>878
うん? ダークネスファイブは
魔導のスライ・極悪のヴィラニアス・氷結のグローケン・炎上のデスローグ・暴虐のタイラントの5人だろ?>>832
黒いサラサラした粉末状のより
白くてべた付いた液体の方がいいですよbyラヴリカ図らずもゾフィー兄さんのリベンジが達成された…
>>886
ジェットコンバットゲーマ「変身時に姿が映されるだけでも十分贅沢だと思うぜ…。ロボもビートもチャンバラもドラゴナイトハンター以降ちょこちょこ出てくるのに…」今仮面ライダーゲンム1話のギリギリバグスターの刃からポッピーを守った社長を観て思ったんだが、あの場面だと咄嗟に庇っていたのはやはり今回の話と関係あるのかな
俺は人間だぁ! と主張する仮面ライダーがネット配信されてて
私は人間を止めたぞぉぉ! な仮面ライダーが登場するニチアサ
なんていうか、偶然とはいえ同時期に真逆の主張してるのがいるってのが面白い母の日に合わせてこの話流したとするなら中々の策士
子供が消えちゃったお母さんが慣れないクロニクルプレイしてるの辛かったイベントと並行してCCC本編やってて、メルトリリスの終着点をどっかで聞いたことあるなと
思ったら
「人間は私に吸収され一体となれ、素晴らしい未来が待っているぞ!」
「全宇宙を吸収した時、お前はどうするつもりだ。
友達すらいない世界で、たった一人で生きていけるのか?w」
な豆腐メンタル中ボスだった>>891
やっぱゴーデス思い出すよね。俺もちょっと思ったもん。元社長は召喚されたらエクストラクラスのゲームマスターを自称しそう
>>894
それは一理あるね。相手が普通のバグスターならなんとかなるけどパラドは何かしら仕掛けてきそうだから>>890
そういえばBBって一応メルト達の母親みたいなもんだよね
メルトのイデスはドレイン……やはりそういうことか!ガーディアンズオブギャラクシーリミックス観た
アルティメットワン的アインナッシュみたいなおっさんとスター・ロードがドラゴンボールしてた(嘘は言ってない)
もうどのキャラも濃くて宇宙版アベンジャーズみたいな出来になってた
Fateもオリジナルでこれくらい濃い映画やらないかな、絶対観に行く>>886
マキシマムの暴れっぷりはアニメUBWのヘラクレス思い出した
実際あんなデカイ・ハヤイ・カタイが揃ってる相手に逃げる敵の気持ちも分かる社長ならケイオスタイドを逆利用してさらに強くなってもおかしくないのがヤバい
>>899
社長「母さん?いや私の母は私を産んだ唯一人の女性だ…お前なんぞではないよ…変身」
ポッピーをラフムから守ってのイメージ土管やら神やらって社長的には素で真面目にやってアレだよね
>>876
よっ!久しぶりー!!・・・・・・・えーと、ジャ・・・ジャターユ?>>903
自分勝手な行動も他の人の負担を自分が負うためだし、復活したグラファイトも飛彩先生に伝えなかったし微妙に士郎の要素あるよね
どうなるか分からないから共闘させたい>>903
最初の頃からエムが無茶した時にゲームオーバーが怖くねぇのかとか言ってたしね。悪ぶってる癖に根が良い奴だからちょこちょこ相手を心配してる。聖杯戦争クロニクルを妄想した人は少なくないだろうし既出かもしれんな
プレイヤーの全員が雁夜おじさん化して魔力消費の激しい鯖引いたら即消滅>>876
あれ?ジャンケルさんだっけ?ジャコーダーさんだっけ?新檀黎斗「やあチェイス君、アラン君。わけあって主人公たちと敵対していたが色々あって味方になった私はどうやら君たちと同じチェイス枠と呼ばれることになりそうだ。良ければ同席させてもらっても?」
>>915
最近サノスに役者さんいることを知り驚いた
オールCGだとばかり私は新檀黎斗!究極のゲームの完成直前にバグスターに倒され、仮面ライダーゲンムレベル0となって裏切り者のパラドを削除するために戦っている。
残されたライフはあと…97。>>919
おう、その動きやめーや>>922
多分その財布カーチャンに管理されてるよ闇医者は設定的に金は結構ありそうというか
永夢以外はそこそこ金に余裕ありそう>>911
ふと思ったがこう人間のろくでもない部分を見続け余命が少ない人がその英霊との出会いで本当に美しい尊い物を見付ける事ができてその英霊の望みの為に残された命を使い続けるって話出来そうだな次スレ終わる頃には残機尽きてそうだな
しかし社長って一旦消滅してから別の場所で復活だからオーバーキル出来ないんだよな>>930
来週にはゾンビも加えて挿してくるからな
・ゲームフィールド内のバグスターウィルスを抑制
・接触し続ける限りバグスターのレベルを強制的に下げ続ける(但し変身解除すればリセット)
・HPが0になってもコンティニュー可能(現時点の残機97)
・超再生能力でHPの減りが極端に低い
・相手ドライバーの安全装置強制無効化
酷いレベルの嫌がらせだな……>>934
ジャック「私が代わろうか?」>>934
こういうときこそニチアーサーのエクスかリバーっしょ!>>938
闇と光の力、お借りします!>>938
その言葉、そっくりそのまま返してやるぜ!そういえば劇場版でもこの二人に袋にされてましたねギャラクトロン
この流れのせいで「最近の投稿画像」が全部埋まってるんだけど
ちょっと最近ただの特撮スレになってない?
よそのスレにまで鴻上会長貼る人もいるし>>952
どいつもこいつも技術力はすごいけど性格がアレなやつばっかりじゃねーか!だいたい無職バグスターのせいやな>画像
CCCコラボでEXTRA×エグゼイドネタ増えるかと思ってたけどほとんど無職の出張が主(カウンターとして監察医も)で研修医とか外科医はほとんど話題にもなってないのが…w
まあ、一人ひとり気をつけましょうってことで一つ
克己ちゃん大変!アタシ次スレのサムネになっちゃった!
http://bbs.demonition.com/board/736/まあ闇医者は今回のコラボより新宿の方が似合う気もする
外科医もどこに放り込んでも活躍しそうだし>>961
うわぁ…すっごいムカつく(褒め言葉)
基本的にあの人ゲームを楽しんでいる人には割と寛容(バグスターは除く)だからイベント終了後は初期の爽やかモードで言葉をかけてきそう(最後の最後でバグスターウイルスに感染させないと言ってない)配布鯖はターン経過で攻防低下・強化解除・自身にガッツ*9付与なゲンムレベル0かな?
マーリンの櫻井孝宏って声とはいえ特撮ヒーロー4つ制覇してるのか…
KAMENRIDER DRAGONKNIGHT 仮面ライダーアックスの声
パワーレンジャーミスティックフォース レッドレンジャーの声
ウルトラマンフェスティバルライブステージ ウルトラマンの声
CR牙狼 黄金騎士ガロの声
さらにゴジラにも出るって…ヤバイな>>961
岩永さんには村上さんや山本匠さんみたいに声優をする機会があれば型月キャラを演じてもらいたい。
個人的にはバーサーカーのジャック>>970
マーリン「晴人くんのことかい?彼はいつ定職に就くんだろうね。奥さんの稼ぎを当てにしてはいけないと思うのだけれど」>>972
「絶対にミユを助ける!」ってまっすぐなイリヤに口では色々言いつつ肩入れする気持ちが大きくなっていき…って図が見えるようだ大我お兄ちゃん!
永夢お兄ちゃん!
鏡お兄さん!
ポッピーお姉ちゃん!
檀黎斗ォ!>>974
貴理矢さん「(レーザーレベル1状態)自分は?」>>965
ガッツ発動時はもちろん土管ですねわかります>>982
おいやめろ
エミヤ家の男連中が魔法少女姿になってるイラスト思い出した>>983
ウィザード「どうも魔法青年です。さぁ、ショータイムだ!」>>982
申し訳ないけど魔法少女枠は埋まっているから>>987
そっちもひどいけどほら、いるじゃん…紳士気取りのCVエミヤが…
まあクレオパトラとかメルトリリスとか連れて行けばなんとかなりそうな気もするな>>983
ポッピーがルビーで変身し、ニコちゃんがサファイアで変身するのか・・・心が躍るな!ぐだ「先生! 飛彩先生! あの三人切除して!」(視線の先に頼光 清姫 静謐
飛彩「……その手術はノーサンキューだ」
ブレエリ「私とキャラ被ってない!?」
飛彩inブレイブファンタジー「どこがだ!?」
普段ギャグとは無縁なだけに、ハロウィンみたいなギャグ全振りイベントで振り回されてる様を見てみたい>>992
ていうかルビーなら黎斗と組み合わせた場合洗脳する必要すらなくロクなことが起こらない気がするぞ…>>957
エグゼイドライダーをサーヴァントに当てはめる妄想をしてたけど
エグゼイド:ライダー→バイクやマキシマムに搭乗することから
ブレイブ:セイバー→剣を主武装としているため
スナイプ:アーチャー→主武装が銃・砲撃のため(ビリーと同様本来はガンナー?)
レーザー:アサシン→貴利矢自身の諜報能力から
ゲンム:キャスター→自身の戦闘力より道具作成、復活、弱体化等を駆使するスタイルから
パラドクス:アルターエゴ→永夢から別たれた存在であるため
ポッピー:ルーラー→仮面ライダークロニクルの進行役、違反者のペナルティ等裁定者のポジションだったため
こんなもんかな?流石に全員ライダークラスにするのはあんまりだし>>995
新社長「今日はバレンタインだね。神である私からのほんの些細な気持ちさ。」1000なら伝説は繰り返す(ただし被害者ゼロのハッピーエンドさ!)
1000なら皆で仮面ライダークロニクル始めよう
1000ならメカギラスソフビ化
型月×特撮総合スレ6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています