FGOネタ画像収集スレとか需要ある?
クロス妄想総合 みたいなのがあると他作品系をまとめられるかな
結構「○○って型月世界的にはどうなるの?」みたいなコメントよく見るから、他世界の設定を考えたりクロスオーバーした時のすり合わせ考察なんかもアリだと楽しいかもしれないね
今あるスレは一応大筋がFGOコラボだから、月姫とかと絡めて考えたい時も>>3
現状「カッコよく撮れたスクショ投稿スレ」がそれに近いような気がする「FGOで見たいサーヴァント」系のスレも結構多くなってきたよな……
大喜利は一つのスレ内でやればいいだろう
>>10
というか
上手く書かないとスレ立て承認がされない音楽関連の話題を扱うスレッドってないのだろうか
よければ建てたいんじゃがクロスオーバースレは、スレタイを
【強さ論議の】他作品とのクロスオーバー妄想スレ【白熱厳禁】
という感じであらかじめ注意を促し、テンプレの最後にも
最後に、他作品との強さ議論は話題がこじれる原因になる可能性が高いので細心の注意を払いましょう。
提示された根拠への反論は行ってもかまいませんが、基本的には『こんな考え方もあるのか』と相手の意見を受け入れるようにしましょう。『正解の押し付け合い』だけはダメ、ゼッタイ。
みたいに、注意喚起を徹底しておくべきだと思います。パーティー考察スレはあるけど、武蔵ちゃんのスキルをどれからスキルマにすべきか…とかこれとこれとこれだとどの鯖から育てた方がいいか…みたいなのは育成総合板立てた方が良いですかね?
それともそのままパーティー考察スレで聞いていい?>>15
サーヴァント運用とかも話題にでてるし考案スレでいいと思う>>17
ええやろ>>7
とりあえず、スレタイとテンプレを考えてみました。
スレタイ 【強さ論議の】他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ【白熱厳禁】
スレ冒頭用のテンプレ このスレは、スレタイ通りにTypemoonとそれ以外の作品をクロスオーバーさせた時の事を色々と話すスレです。
あの作品の設定をTypemoon的に解釈したらどうなるか、あの作品のキャラがTypemoonのあのキャラと出会ったらどんな反応をするか、など、クロスオーバーした時の事を自由に話し合っていきましょう。
ただし、作品の枠を超越したキャラの強さ談義は要注意。
根拠となる設定を開示しあったとしても話がこじれる可能性が高いので、基本的には『こんな考え方もあるのか』と相手の意見を好意的に受け入れるように努め、意固地にならない様に注意しましょう。『正解の押し付け合い』だけはダメ、ゼッタイ。
とりあえず自分が思いついたテンプレはこんな感じなんですが、どうでしょう?>>19
長い
目が滑る>>24
おつかれさまです
個人的にも欲しいと思っていたスレッド、ありがとうございます!こういうスレをあまり見ずにスレ立てをしてしまった自分を許せない…
これからは頼らせて頂きます。取り合えず一言だけ。紛らわしいスレタイのスレッドは立てないようにしよう。
二次創作とか全般で見かけて面白いサーヴァントやおしゃれなサーヴァントを書きなぐるスレみたいなの作りたいんだけど需要はあるのだろうか、そしてアリなのだろうか
>>28
新規サーヴァント妄想スレで話題出せば?次に実装される既存鯖予想スレとか盛り上がりそうだけど
型月全般の考察・雑談スレとか需要ある?
>>30
推し鯖が人理焼却に間に合わなかった件
が近いかな…そこで話題を出してみては>>33
まじか、ちょっと検索してみたら無かったんだけどスレタイ教えてほしい7000字くらいのッスで新スレたててもいいんですか?
>>35
ッスってなんだよSSだよ先程既に存在するフレンド募集系のスレが建てられようとしていたので上に「フレンド募集スレは既に存在します」という名前のスレを立てて止められるかな?と思い、実行してみたところ、上手くいったので、今後重複スレが立ちそうになった時はこの方法を試してみたらいかがでしょうか?
スレの名前で重複を知らせ、1コメには既に存在するから止めることをお願いする旨、止まり次第このスレも落としてもらうことを依頼する内容、そしてそれまでは放置してもらいたいという要旨を書けばいいだけなのでかなり楽かと。なんでスレたてるのに確認しない
承認する奴も確認しろ
したなら書き込め。何回もだ
話し合いたいから承認したんだろうが>>37
とっても良い
使わせていただきます○○シリーズについて語るよりも、そのシリーズに出ているキャラクターについて語るスレのほうが盛り上がりやすいのかな
なんだこのスレ!?
すっごく大事じゃないか!?
カテゴリを「このスレについて(必読)」とかにして広めるべきでは?(他力本願)EXTRAシリーズのネロ・クラウディウスについて語り合うスレ
雑談、考察、各シリーズの使用感、言動、服装や武具について、造形物の感想等々……
とにかく何でもOK
もちろんFGOのネロちゃまについてもOK
内容にあまり関係のないものや、暴言や煽り、過剰なageやsageは禁止
荒らしはスルー、かまう人も荒らし精神
色々と荒れやすいカップリング談義については、あまり触れない
あるいは
・公式が推している各作品の組み合わせ
・公式型月漫画「ちびちゅき!」での組み合わせ
・アニメでの描写
等を考え、基本的にはEXTRAシリーズの組み合わせでお願いします
この内容でキャス狐バージョンもスレ立てしようかと思うんだけど、どうかな>>44
エリちゃんスレもあるし立てて良い気がしてきたこのスレは上げておきたいなぁ
というわけで書き込み
ついでに最強談義したいけど承認されるスレタイ考えたい
何個かだめだった.。。なんでもかんでもスレ立てすりゃ良いってもんじゃない
雑談スレ作って話せば良いようなスレばっかりじゃないですか?今見たらシールサーティーン決議中でくっそわろた
なお難航してる模様どうせ1000どころか200もいかないのにスレばっかりバンバン立てるのは如何なものかと
厳密には型月じゃないけどレッドドラゴンのスレってあり?
一応型月意外カテゴリーもあるし似たようなスレ申請のときは既にあるスレ上げて地味に対処してたりするけど
せめて検索したりカテゴリで探してから立てて欲しいとは思う、申請する人も承認する人もね雑談で話題出したらいいでしょう
先生が好きなのはわかるけど一応上げときますねー
しかし、意外とこのスレ見られてないのだろうか……いちいちスレ立てしすぎでは?
雑談スレで済む内容だと思うんですがもう言っても遅いけどこれから立てるなら
キャラ個別でスレ立てるんじゃなくてEXシリーズの女(男)キャラについて語るみたいに
ある程度まとめた方がいいんじゃないの?
FGOだったら○○クラスについて語るとか女キャラについて語るとかそういう感じで
派生が多いアルトリアとかは個別でいいけど>>55
本当にそう思う
アッ君実装もまだなのに個別スレなんて…
雑談で十分だ円卓の騎士を語るスレじゃダメなのかな
円卓スレ埋もれてるけどある気がする……探してあげてくるわ
VRスレとかまだ発売すらしてないし雑談で済むだろこれこそ
>>59
聖杯そのものを何か考えるの?
聖杯戦争の事でよければ、
・こんな聖杯戦争見てみたい
・聖杯戦争の七騎の鯖の組み合わせ
ってスレがあるからそこで振ってみてもいいかも
よそのss掲示板みたいな安価聖杯戦争してみたいなら
・SSなんでもござれ
とかで告知してみたらどうかな>>59
戦争が抜けてた雑談でいいじゃん(いいじゃん)
スレを立てた人がそのスレを任意に消せる機能があればいいと思った
いくらなんでも今の乱立してる状況は駄目だと思うんだよな1000とは言わないが100もいかなさそうなスレってどうなのよ?
立てる人も承認する人もきちんと書き込んで盛り上げてくれよ
雑談とかエロとか特撮みたいに何度も書き込んでくれよ>>66
既にあるで今承認待ち中の2つはどっちもいらんと思う
今ある雑談スレはFGOの雑談スレだから厳密には違うのでは?
まあそこでもいいと思うけどつーか少なくともここより伸びが悪いスレとかホントに雑談で良くない?
個別で有っても良いやつもあるけど、基本雑談で済むようなスレばっかり立つよねスレ建てたらそのスレの流れコントロールすることに責任がある
なんて風潮必要か否か>>66
したらばの雑談スレみたいなのはほしい
今はfgoスレがそのポジションだけどやっぱり他の作品の話題は出しにくいしスレばっかあっても人分散して本当に話したい時に困るしなぁ
というかスレ立て検討スレあるのに
スレ立てる前にあんまり相談書き込む人いないのもあれよな>>74
そんなん無視や>>77
http://waiyou.whoa.jp/fgo/mobile/lahmu.html
ここで一発変換できる
ひらがな縛りが面倒くらいか
>>78
あるのは知ってるけど雑談と愚痴は別物だからなぁ
だから独り言スレがたまにギスギスする訳だし
変に混ぜて互いに損するよかいいかなと6レス サーヴァントと旅行するならどこにいきたい?
5レス Fate/Grand Order 質問スレッド その1
9レス エ ネ ミ ー 供 養 塔
8レス TYPE-MOONグランドランキング
4レス 型月 ギャグ・ジョーク・謎かけなど総合スレ
9レス 真祖について考察するスレ
8レス 聖杯(ガチャ)に呪いあれ!
1レス カルデア検証部
5レス 型月総合質問板@ネタバレあるかも?
1レス キャラについてのおすすめ作品を尋ねるスレ
一桁レスしかないのまだまだあるぞ20以下ならもっとだ
1レスってなんだ承認したやつどこいった?たてすぎるのもあれだけど規制しすぎるのもどうよ
>>81
ここは規制なんて出来ないよ
だから建てっぱで書き込まれないスレだらけなんだもん安価ssみたいに1が引っ張ってくれる所ならすごい楽しいだけどなぁ
民度と言うより、掲示板の仕組み理解してない奴多すぎ
掲示板の運用方法として見たらしたらば2ちゃん辺りの方がマシ
ピンポイント過ぎるスレ立てて人集まらないでここ以下の勢いとか少し考えた方が良いわ>>75
発想は悪くないと思うけど、愚痴言いたい人がわざわざ翻訳して専用スレに行くかってとこかなぁ…
そこまで苦労してまで読めない愚痴を書くくらいなら、それこそ煽り抜きにチラシの裏にでもって話だし愚痴を見るのが嫌ならば、愚痴スレ覗かなければ良い話じゃないか?
一々ラフム語なんかにする必要ないだろ>>86
愚痴スレが最初から分かれてるならそれでいいけど現状独り言スレに愚痴スレ要素が混ざってて
スレタイ詐欺とまでは行かなくても悪い意味でカオス化してるのがなー
ラフム語変換はたまに自分から嫌な物見に行ってキレる人がいるから念の為愚痴スレ作ってわざわざ見に来たやつが文句言ってたらNG入れればいいだけじゃん
ラフム語にする必要性は全くない以前愚痴スレ立てようとしたけど承認されなかったし難しいと思うナー
つまりは独り言スレと愚痴スレに別けて、住み分けすればいいのではないか?
愚痴スレが既存であるならそこを使えばいい承認したならもっとコメしてほしい前に作って承認されたから話題出したのに結局俺がほとんどコメみたいになったし
スレ立てする前に重複や類似スレがないか確認すべき
このスレは高頻度でageて置く必要があるな愚痴スレもちゃんと>>1に詳細まとめて書いておけば幾分か承認されそうだけど……
まあ独り言=愚痴を書くならTwitterとかSNSでいいんじゃんってなってスレをつくる必要はそこまでないんだよな。
愚痴や不満を独り言じゃない→話し合いたい(話し合うような場がほしい)ならスレ建てていいと自分は思う。
上記のなら似たようなスレがあった気がするけどね。ファンサイトの掲示板だから、基本的に不満や愚痴には不干渉推奨で良いんじゃないかな
話し合うと荒れるぞ
意見が合うわけないんだからFGOの不満・改善してほしいとこをまとめる的なスレあった気がするけど
それじゃいかんのかGOだけじゃなくて、全体的な不満スレにしないと隔離はできなくね
別にGOにだけしか不満がある人だけじゃないし>>95
あそこはまた用途が違うでしょう
ゲームに関する事のスレだしまあ隔離したいのに承認されないのが現実
必要悪のスレなハズなのになあ
大勢に意図が伝わるようにテンプレをもう少し練るべきか?独り言=愚痴とは違うと思うし分けるのはありかなとは思う
VRはせめてAnimeJapanで体験した人が出るまで待ったほうが良いんじゃないかな
いま立てても沈んじゃうような気がする>>99
独り言スレで愚痴やら安価やらの問題が出てるから住み分けもとい隔離スレ作ろうって話じゃないの?住み分けのために承認されるといいな
愚痴スレが承認されない場合によっては、「独り言スレ(愚痴や悪口ナシ)」みたいなのを建てるしかないかもなー
独り言スレなのに愚痴も何もあるのか
重複スレがむちゃくちゃ増えてるような…?
定期あげしておこう
このスレをトップページ上部に常に表示されるようになれば多少はスレの乱立も減ると思うんだけどどうだろう?
何でもスレ立てる意味が本当にわからん
普通は必要スレは立てて、それでそのスレでも扱い切れなくなったら派生させて別スレ立てしてくもんじゃないのか?祈祷はガチャ宗教スレでやればいい気も
趣旨とは少しずれるだろうけど>>74
わかるわ俺もあったし雑談ってなんなんやろな今承認待ちのSSみたいなスレは単独で必要なのか?
よく考えてから立てて難しいとこじゃない?長編なら単独のほうがやりやすそうだし
長編になるので個別に立てますって一言あると承認しやすいのにな
そもそもどういう目的のスレなのか、それがわからない
長いから個別なの?
SSスレで良くない?
その単独で立てたスレで1000も使い切るの?あ、こんなスレがあったのか 見つける前に立てちゃった御免なさい
ちなみに絵のフリーリクエストスレです500以上になるような長編とか安価SSなら単独のほうがいいんじゃない?
FGOの雑談はあるけど総合雑談みたいのがないから乱立しやすいのかもね
雑談のなかで盛り上がってきた話題は個別に立ててく旨をあたまに書いて立てようとおもうんだけど文章アイディアとかあったら教えて>>115
安価ssスレは使い切りそうな勢い
まぁ1が有能じゃ無いとダメだけど一度雑談で話題振って書き込みが多かったら
スレ立てろよ
そこでレス付かないなら話し合いにもならないってわかれ結局スレ立て承認されそうだね
とりあえずOK押してる一人の多そうだ誤字
押してる人SSスレで済む内容じゃんけ
>>121
マリーが生きてたらどうなるかって?
100どころか50もいかないぞもしも系のスレどれもあんまり伸びてないしな…
キャラスレならともかくここはスレ建て検討スレであって他スレに文句言うスレでも掲示板運営スレでもないぞ
そりゃ確かに中にはこれ単独スレ必要か?って承認もあるけどいくらなんでも語気の強い自治が過ぎるこれ単独スレ必要か?
ってスレだらけじゃないか…
自治も何も承認されたらスレ立つんだから
自治なんて出来ないよ
そして増え続ける過疎スレ>>128
長編安価なら建てても良さそうだけど難しそうね
普通のssスレならどのくらいの量になるか書いた方がいいと思います
安価は最後までやり切って欲しいな
参加するよ!>>128
100レス超えるようなら立てても良いと思う、そんで1にそう書いてくれおっとミスったもう無くなったのか、こっちもさっさと落としてくれ
未実装サーヴァントとか具体的に何語ればええんや
どんなスキルか宝具なのかとかじゃね?
>>134
あとは
推し鯖が人理焼却に間に合わなかった件
とかも近いかな『ドラえもん大長編作品で特異点を作ったら』が承認待ちだけどこれって『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ』の管轄なのかね?
>>134能力妄想ならぼく鯖系のスレもたしかあったはず。
>>138
タイトル的にはスレ主さんがイメージしてるのは特撮スレの方が近そう
待ち望むスレは結構タイトル挙げるだけな事も少なく無いし、発展して色々話し合ってみたい需要はわからんでもないなぁ…
待ち望むスレでもっと濃く妄想できればまずそこから始めて人が多いようなら独立って手もとれるんだけどまーた重複するようなスレが来たよ
アガルタの女、新宿の記事はあるけど1.5章全体の雑談板とか作った方が良いかしら。
要らないと思うよ
聞いてなんも反応ないのに立てたのかよワロタ
反応ないか→まあ立てて需要なかったら流れるだろう的な流れやった。うん、失礼した。
プレゼンなら高レア運用か低レア運用で紹介すればいいし、アーツパならパーティー相談スレがあるなぁ
承認しときながら全く書き込まないのホントに草
現在、愚痴不満を吐き出すスレで
語るスレと安価禁止で吐き出すスレで分けようと議論中なのですが、どのようにすべきでしょうか感想・批判スレっての出てたけど、評価禁止ってよくてよなんでさのことだよね?
多分禁止ってスレタイに書いてあっても皆普通によくてよなんでさして無意味だと思う。早漏してスマン
あと体裁でも書いとくだけで全然違う>>150
一応基本最初はあのスレも安価はつけてなかったし……安価禁止は独り言スレで良くない?
とりあえず独り言スレも1のテンプレ通りに愚痴も含めてとりあえず使い切ろうよ
使い切るまでにテンプレはしっかり固めた方がいい>>148
よくてよなんでさボタン自体があとからつけられたものだし、評価禁止も安価禁止もシステムとして出来るものを禁止は難しいとおもう
暴れる人は各自NGへって一文は受け継いでいいと思います。結局、安価OKスレとNGスレでわけるの?
とりあえず独り言スレあるから安価NGの方は独り言に誘導でいいのかな?独り言スレだと不満意見は嫌って言う人がいたから新しく不満スレできたからね
あと早漏した身で言うのもなんだが普通の感想とか批判やその反論を言えるスレは欲しい
普通の雑談だと批判的なのは嫌がられるしかといって一部が気になっただけで不満しかない人が集まるところで雑談したい訳でもないし中途半端な境界線で立てるとまた荒れちゃうからそれは無理だと思うな
あとあんまりスレ分けすぎると今度は分散し過ぎて埋まらなくなるから
感想とか軽い批判とかは該当スレでいいと思うよ!本当は雑談でそういう普通の議論ができたらいいのにね
荒れるし気が引けるからできないんだけどさ愚痴、不満、批判を語るスレ
愚痴、不満、批判を語るスレです
過度な暴言等は控えてください
議論が白熱した場合は擁護側から引いてください
暴れるような人がいたらNG機能を使う、加えて無視しましょう
次スレは>>900辺りの人が宣言して立ててください
次スレが承認されるまでは減速してください
前スレ不満・愚痴を吐き出すスレ
http://bbs.demonition.com/board/313/
結局不満スレの次スレ立てるときはこれでいくの?
安価禁止の方はどうするの?とりあえずあっちのスレからテンプレによさそうなのコピペしとくんで、ここはこう変えていいのでは?というのを安価で下さい
====テンプレここから====
愚痴、不満、批判を語るスレ
次スレは>>900辺りの人が宣言して立ててください。
前スレ不満・愚痴を吐き出すスレ
http://bbs.demonition.com/board/313/
====テンプレここまで====かぶったごめん
擁護側って言葉が分かりにくいってのは出てたね
本音で語るスレを立てても結局批判すると批判スレ行けーって流れになるだろうからどうなんだろうね
本音と愚痴の境界なんて本人、他人の視点で変わるからわけないほうがいいと思うよ
俺は本音で語ってるのにお前は愚痴だからそっちへ行けと言うのか!ってなりそう。普通の議論で作品を語りたいって言っちゃえば界隈の住人にお前たち大人になれ!って言うことなんだけど
それが出来たオタクコミュニティは年月経った上で過疎化したとこ以外どんなスレでも見たことない…w
あとこの掲示板って速さでageられるから検討スレが埋まっちゃうのちょい問題だよね
別枠で一番上に固定されてたほうがいいんじゃないかなと管理人に要望出すスレないかと探したが無いっぽいのね議論するうえで、なんでさよくてよ機能が邪魔じゃないか?
>>159
それを早まって自分が勝手にスレ立てしちゃったのよ
本音スレは荒らし、対立煽り以外はなんでもOKって1に書いてスレタイに俺の糞早漏したスレみたいに【感想・批判】みたいに見てそれと分かる様にしとけばええんでない批判スレが安価有無とは言え、似たようなスレタイで2つも立つのはどうなんだろうか
安価無しは申し訳ないけど独り言スレにすべきではないのだろうか
あそこって吐き出してお終いなんだから理に叶ってるよね?>>165
管理人さんに要望ならお問い合わせするしかないねよくてよなんでさは管理人にしか外したりつけたりできないから諦めてとしか
本音スレは雑談で良くないか……?
そんなに細分化する必要はないっしょ難しいのかもしれんがスレ立て時によくてよなんでさの有無を決めれる仕様にして欲しいね
現状は
不満の吐き出し→独り言スレ
不満の雑談→不満スレ
本音スレは検討中
って感じかなとりあえず安価OKの方は上のテンプレの方向性で良いとして、安価禁止はどうするの
別で立てるのかとりあえず独り言に誘導するのか>>171
雑談だと批判的な意見はスレチ扱いされるから>>168
難儀なことに独り言スレで愚痴見たくないって建てられたのが愚痴スレなんよ
愚痴って例えば話題のマシュの服みたいに個々の感性によるものだと
お互い悪くないのにかなり対立し合うことになっちゃうしかつ嫌いなものに対する愚痴って
どうしても語調が強くなることあるから愚痴と愚痴が連鎖してこんなことに…不満とかも含めて雑談で話せるのがいいと俺は思うんだけどな難しいよね
今ある吐き出すスレ(安価NG)、独り言スレ(愚痴・安価NG)
とは別に批判的なことを語るスレ(=本音で語るスレ?)を作るというのはどうだろうか独り言から分散かあ
でもとりあえず独り言スレの1は愚痴OKで周りが承認したんだから、愚痴もOKで使うべきだよなあと思うんだよなあ
皆さんは安価NG愚痴スレは独り言誘導と別スレ立てるのどっちが良いと思います?>>173
独り言誘導かなあ
自分は独り言にも安価ありの不満スレへ誘導はあった方がいいと思いますが…どうでしょう極端な話だけど安価絶対なしってルール付難しいような気がする。
安価つけないで次レスで意見も見るし。何かしら今後も出てくるかも。愚痴と批判の境界なんて区別しにくいしネガ印象のある板を細分化させるのはやめた方がいい派
独り言誘導で良いと思うよ
相互誘導イイね
上でも言われてるけど、とりあえず独り言スレのテンプレだと愚痴はOKなんだからまず使い切ろうよ本音スレ立ててもいまの愚痴スレと大差無くなってしまう気はするんだよな
勝手に重複するスレを立てるのが問題であって議論した結果スレ複数必要ってなったら別にスレが多くても構わないのでは?
あと本音=批判ではないつもりでスレ立てました……もうあちこちで言われてると思うけど、こうなるとやっぱりよくてよだけでなんでさ要らないんじゃ…ってなるな
本音で語るスレは要らないと思うな
だいたい誰かの愚痴から安価で白熱するしスレタイでわかりやすく伝わるかってのも必要だからね?
本音で語りたいみたいだけど、似たようなスレタイで立てて分散したら語るほど人いなくなっちゃうでしょ?
とりあえず上のテンプレで不満スレ900まで行ったら立てる方向性は有りだと思います
あとは独り言に誘導っても賛成です>>185
ただふざけてるネタスレにあると割と楽しいってのもある
やっぱスレ主の裁量で個別に出来るよう中身組んでもらうのがいいんじゃないかと思うでも雑談だとちょっとした不満とかでも追い出されそうなんだよなあ
雑談で普通に出来たらそれが一番いいんだけどね
あんまり肯定意見のスレと批判意見のスレで二極化するのも良くないし本音スレはやっぱり欲しいかなあとりあえず評価機能は保留で良いと思います
こちらでどうこうできる状態では今はないので>>187
雑談で不満愚痴とかを見たくない人とかいるしね。そこは仕方ないかも。結局「本音スレでないと語れない本音」って、殆どの場合不満や愚痴になると思うのよ
肯定的ならその内容の普通のスレで充分語れるんだから
だからこれらをわけてもあまり意味無いと思うとりあえず評価機能を逆手に取りましょう!笑
本音スレが必要かどうか
必要ならよくてよ
不必要ならなんでさ
をこのレスに押してある程度評価溜まったら結論出しましょう>>195
こんな深夜の少人数で多数決とっても意味ないと思うんですが……雑談と議論はちょっと違うからな
気持ちはわかるけどだからある程度溜まったらって書きました
とりあえず最低でも24時間待ちましょう
あと定期的に安価つけて誘導する形で>>198
じゃあ、型月について議論するスレとかどうだろう
そもそも型月雑談スレもないけど>>196
楽しい話題してる時にいきなり愚痴とかが入ると嫌がる人もいるからそこは割り切るしか…てか今だって既に分けちゃってるし。型月議論スレでいいんじゃない
全作品の批評をしてわーわー言い合う感じ。
愚痴スレはあれで様子見て、寝て起きてから考えよう。>>200
そう!まさにそれ!俺の言いたいことを言語化してくれてありがとう!
あと本音スレと書いたのはスレチだー愚痴スレ行けーだのの言う人が間違わない為
議論だとどっちかと言うと考察要素が多いスレな感じがあるかなーと思って確かに「ここはよかったけどこの展開が納得いかなかった、どう読めば良い?」っていう時になんとなく書き込めるスレは欲しいんだよな
雑談スレじゃいかんのかとおもったけどあれFGO雑談スレだったのね
型月総合雑談スレをまず立てていいのでは?
議論って狭めるより…とおもったけど議論派の人にはいらないかな雑談で済むと思うんですが
細分化しても人が分散して語る人も少なくなるんじゃないか?議論って言葉が硬いのか、うーん。
辯論?討論?弾論?ディスカッション?
ディベート?言い合い?談義?語らう?談話?論議?論評?評議?
どこら辺が良い?本音で語るスレというより、型月全体の雑談スレ作るべきでは?
なにはともあれ人が多い時間に話して決めるべき案件やなあ
雑談のイメージがなんとなーくマイナス意見は言っちゃいけない雰囲気を感じて上で上がらなかった
雑談なり談話でスレ立てて。プラマイ好きに話してって書けばいいんじゃないかな細分化すればするほど分散して結局疎開する未来しかみえないんだよなあ
ここ全提としてファンサイトなんだよね
だから隔離もせず雑談でくくると
「批判するならよそ行け」みたいなのが出てきちゃうのよ
それに対抗する為の場所を用意するべきなんじゃねえのかって話>>205
つまり逆愚痴スレ?愚痴スレオルタになってたって事か
言葉選びなら総合談義がそれっぽいけどあんまり意味ない希ガス
【色々な意見あり】みたいにスレタイに注意書きのがいいんじゃないかな型付総合スレ(趣旨は検討するとして)自体はあった方がいい感じですね
個別作品やシリーズこえて語りたい人もいるでしょうし一回したらばの型月板のスレタイ見てきてみ
理想はあんな感じ
基本雑談で
雑談で扱いきれなくなったやつを細分化って感じに俺の早漏したスレは
【感想・批判】本音で語るスレ【評価は禁止】
としたけどスレ立てるとしてもここでテンプレとかまでしっかり組んでからスレ立てする必要ありそうだね愚痴スレが安価OKならよかったんじゃねーの
独り言とかわらないじゃん基本的に否定的なスレタイは承認されにくいから難しい
肯定的な過疎スレなら簡単に作れるけどここはよかったけどここはちょっとってのはあるわけだし普通に不満や批判もできるのが一番いいんだけどね
基本肯定意見に偏ってるこのサイトで肯定派も否定派も共存して本音で話そうなんてのは悲しいことだが現実的じゃないよ
評価禁止しても否定意見には大量の反論レスがついて潰されると思う
よくてよなんでさ機能追加される前は批判意見に対して罵詈雑言吐いて潰そうとする奴もいたからなあ批判も許さないとか…それファンじゃなくて信者なんじゃぁ…
実際にっしょんの民度はそういうタイプじゃん
不満は封殺
あと>>224の言うとおり共存は現実的じゃないよこの掲示板の民度だとやっぱなかなか難しいねんなぁ…
あった方がいいとおもうので住民の方へ検討をお願いします。
本音・議論スレへの細分化、FGO雑談板への誘導は保留してます。安価つけます。型月総合雑談スレpart.1
TYPE-MOON関連の作品を幅広く語りたい人のためのスレです。
ちょっとした質問や相談、疑問、作品の好きなところ嫌いなところを同時に語りたい時に。
荒しにはNG登録をおすすめします。
次スレは>>900が立ててください。
スレを建てたい時はスレ建て検討スレへ
http://bbs.demonition.com/board/170/
成人向けの話題はR18な話題総合スレへ
http://bbs.demonition.com/board/332/
愚痴や不満がメインの方は愚痴スレへ
あるいは独り言スレへ
http://bbs.demonition.com/board/148/雑誌だけだとまた結局肯定意見しか許されないスレになりそうだしスレタイでちゃんと明記した方がええんでないの
共存は無理って方向性なんじゃないの?
雑談スレは上のテンプレ練っていけばイケる今日は日曜だし人が居そうな昼間に議論し直したほうがいいんでねーの?
>>233
雑談って言いたかったんだと思うの
まぁ今深夜だしそんな拙速に進めなくても大丈夫じゃよ勝手に昼間になれば人来るからそこで本決めになるよ
とりあえず勝手にスレ承認立ってたら、議論中なので落としてくださいってスレ立てて防ごう人が多い時は本当に流れがはやそうなので、できれば愚痴スレ等から誘導してもらった人が
それなりに検討スレにいてくれているのが理想的かなと思いました。三連休の日曜ですしちょうどいいかなと。
勿論もっとテンプレを練る必要はあると思っています。>>236
そこまでするかぁ?
承認されたならそれでいいじゃん
多分駄目だろうけど>>206
活発と荒らしがわからない人が多いのよね
どっちの意味でもさ>>229
反応不要の場合は独り言スレへ
反応不要の愚痴不満は愚痴スレへ
の方が正確かな雑談と議論足して談義スレでいいんじゃない。
>>242
議論がメインじゃなければ誘導も要らないと思う
そのまま型月全般雑談で良さそう
ただ個別の雑談スレが乱立してるから今さら全般が必要かは微妙かなぁ型月全般スレは有りだろう
無限ループしないためにまとめると
独り言スレから隔離された安価禁止の愚痴スレに反応する人間が大量発生
愚痴が愚痴を呼ぶスパイラル、システム上よくてよなんでさは避けられない。
→愚痴スレをどうするか?
安価禁止を徹底して立て直す。
不満スレに行ってもらう。
個人的に言うと大勢いる場所なんだから無反応は無理だと思うよ。
第三者が不快に思うかもしれない発言はしたいけどそれに言い返すなってのは。
その為の隔離スレではあるんだけど。殴り合い上等の現状か片っ端からNGにぶち込んで愚痴吐くしかない
→型月総合雑談/談義スレ
立てるのか、他雑談スレとの違いは?
テンプレ練ロ
型月作品全般を取り扱っての雑談、議論をするスレって感じ?
雑談と違うのは発言に制限がかかってない事?
あんまり卑猥だったらR-18、愚痴愚痴してたらそっちに行けってなるけど基本自由なのかな?
そうなるとじゃあ各スレでいいじゃんってなるから物語、設定、考察、キャラ性能の批評で言い合う議論よりのスレにしたほうがいいとは思う。>>242
型月総合雑談スレpart.1
TYPE-MOON関連の作品を幅広く語りたい人のためのスレです。
ちょっとした質問や相談、疑問などを語りたい時に。
荒しにはNG登録をおすすめします。
次スレは>>900が立ててください。
スレを建てたい時はスレ建て検討スレへ
http://bbs.demonition.com/board/170/
成人向けの話題はR18な話題総合スレへ
http://bbs.demonition.com/board/332/
議論がメインの目的じゃないなら、どうせまた住み分けの話がでてくるし上だけでいいんじゃないか?
それで別に議論スレ立てた方が良いと思う愚痴、不満、批判を語るスレ2
安価禁止は独り言スレへ
http://bbs.demonition.com/board/148/
前スレ
不満・愚痴を吐き出すスレ
とりあえずこれで安価OKスレはテンプレいいんじゃない?
あとは総合雑談はあった方が良いから、上のテンプレみたいな感じで良いんじゃねとりあえず安価ok不満スレは上ので良さげやな
今の不満スレが900に行ったら建てよう
あとテンプレ向こうに貼っとこう擁護側ってのがよくわからない
援護側から引くってのがいるかな、と。
内容にもよって援護ってのも変わる気もする。じゃあ何て書く?
もしくはそこ消す?うん?今の愚痴スレは1が原則安価禁止にしてるし、安価厳禁にしたかったのでは?いや、掲示板だから完全に無反応は無理だろうけど。
今の愚痴スレに安価してる人や賛否両方話し合いたい人向けで、愚痴スレとは別に議論スレ立てたいって流れなのかと思ってた議論が白熱したら落ち着きましょう、で、下の暴れる人がいたらNGの流れでいいんじゃないかと。
ハタから見たらギャーギャー言い争ってる二人はどっちも暴れてるようにしか見えないんだし。
白黒じっくりつけたいなら議論スレの議題にして徹底的にやればいいんじゃない?愚痴、不満、批判を語るスレ2
議論が白熱した場合は別の話題等で流れを変えてください
安価禁止は独り言スレへ
http://bbs.demonition.com/board/148/
前スレ
こうかないまさらなんだが「安価」って言葉の意味自体を知らない人が結構いるんじゃない
愚痴スレ→安価有へ再編
独り言スレ→安価禁止、1通り愚痴もOK
新規で型月雑談スレ
ってこと?>>247
愚痴スレへの誘導がなくなったので、
ひとまずこれで今までなかった総合型雑談スレとして立ててみますね>>258
レスとか返信禁止とかの方がわかりやすい?雑談スレたててきました。承認待ち。
早漏かよ
まだ良いって言ってないじゃん誰も雑談スレテンプレは一定のそれでいいはもらいましたよ?
愚痴スレと混同なさってませんか?立てて来ますねで何も了承得ないで建てるのは論外でしょ
何かしら反応待ちなよ雑談スレはこの形で良いと思うけどって上でもいったよ?
駄目だったらどこどこが駄目だって言わないとわからないですね。えーと、つまり。ここで事前にスレッドを建てる許可を申請、ある程度の同意が得られていないのにスレッドを建てるのはいかがなものか。って事かな。
会社や役所の許可申請じゃないんだからそこは甘くてもいいと思うのは自分が甘いのかな?
タイトル、内容に異議があって待ったならわかるんだけど。この手の議論は誰か1人代表たててまとめないといつまでも意見が右往左往しそう
普通立ててきていいですか?って聞くでしょ
とりあえず自分はあのテンプレで建てて良いと思います
あと何人かOKしたら建ててくれば良いんじゃないでしょうかあとこれじゃあココもテンプレ作るべきだな
ある程度話し合って、2人がいいと言ってたんだから、あとは承認待ちでいいと思う
話し合うって言ったって、大体ループしてるだけだったし>>273
16時です。16時に建てますんで。はい。30〜60分くらい待ったほうが良くね?
人少ないし10分は短いよじゃー17時にしますか。
ゴールデンタイムに人が集まるから18時、19時…って延々伸ばすのは無しにしてね?
1時間ちょい待てば十分でしょう。ここのテンプレに検討後ある程度まとまって、宣言してから一時間以内に意義が出なかったら建てるってことを書こう
とりあえず17時までになにも無かったらスレ建てお願いしますここでOK待たなくても否定的な内容じゃないし承認されるとおもうけどね
まぁ議論スレじゃないなら大して書き込みたいことは無いけども
議論に参加しないでポツッと感想を言うお前はなんなんだろうな。
議論したいなら議論スレ立てるべきか議論すればいいしその議論内容も包括して
こうなったの246辺りから読めばわかるだろ…>>280
私の意見は雑談スレが多いからそこで話せるものが大半だと思うので過疎りそうだなっと
でも全般スレがあった方がいいと思う人が多いならそんなことも無いんでしょう本当にすみません
どの作品に出てるどちら様ですか?
準主役級だったりえ?結局愚痴スレは安価ありになったの?
それめんどくさい事になるから建前上でもなしにしてほしいんだが
議論が白熱したら落ち着きましょうって落ち着けるわけないと思うし安価無しなら独り言スレで良いのでは?
今現状の不満スレの限りだと安価無しは難しくないですか?レスありにしたら今の言い合いの不穏な雰囲気がずっと続くやん
独り言スレで愚痴見たくないってところから隔離されたのにそこでレスありになるん?おかしくね?
落ち着くとかあれ無理やろ>>287
その他人の愚痴を気にしてるのが騒いでたから隔離されたんやで……
てか議論したいなら改善スレとかでして欲しいわ>>287
そうなんだけど
愚痴OKのスレに来ておいて愚痴る人を追い出したのよ
レスつける人が悪いんだけどね
後評価機能独り言と相性悪すぎ評価機能は仕方ない
結局安価無しスレにしても押すやついるから
独り言スレと安価無しスレで役割被ってるから個人的には安価無しスレは独り言スレへで良いと思うんだよなあ
とりあえず今いる不満スレの多くをそのままスッと隔離して行くなら次スレから安価OKにしちゃえば隔離したまま行けるかなあ>>284
あ、そうなん?すまんなんか決定事項みたいになってたから勘違いしたわ
とりあえず愚痴スレは
次スレも安価なしで頼むわ。独り言スレから派生してまた戻れってたらいまわしすぎる今の状況だと安価無しは無理だろうな
不満スレの次スレのテンプレで他に意見ある人いる?まぁどうしても突っ込んでくる奴はいるだろうが
一応ルールとしては制定してほしいって話よ。それが抑止になる安価は無しの方がいい、絶対泥沼になる
無しで最初に作ったんだから次も無しにするのが普通だと思う
有りにしたいなら改めてスレ立てて承認待ちした方がいい
まぁ否定的なスレタイが承認されるのは難易度激難だけどね!元スレでも意見したのだけどもソースの提示を推奨してほしい
安価はありでやるのは賛成だがそうしないと嘘だ本当だの応酬でスレを無駄遣いする恐れがある安価無しでよろ
議論もソースの提示もいらない間違えた情報で愚痴っててそれを間に受けた人が間違えた情報を事実と誤認する可能性があるから安価は欲しい
調べるのが普通、と思うだろうけどそう考えていない人間も世の中にはそこそこいるんだわ
そして調べない人の間で誤情報が広まり風評被害が広がる
そうなるとコンテンツにあらぬダメージがくる
結果困るのは型月スタッフやファン
なので安価は欲しいのですネットの情報を鵜呑みにしてる方も方やろ……吐き出すためだけにあるんだから、そこに書かれていることは真に受けないよう、とか但し書きを書けば済む話
評価消えたし、なおさら安価有りで良い
独り言も評価ないなら愚痴いいでしょこれ2chのスレやニコ動を見るとテンプレや主米すら読まない奴もいるから怖いのよ
そのスレで鵜呑みにした情報を基に話すのはまだスルーでいいのだけれども他所でしゃべられて他の奴に鵜呑みにされると厄介
それからFGOがソシャゲという中高生でも気軽に入りやすい形態を取っているのも憂いている要素
FGOからFateに触れる中高生がそういうのを鵜呑みにするんじゃないかと考えている真に受けるなとかは書く必要なくない?
つーかそんなん掲示板で気にすることか?
誤情報なんてここじゃない所でも広まるときは一瞬だし要らんわ評価機能無くなったし愚痴安価無は独り言スレで良い気がする
自分にとって不快な意見でもNGすればいいだけの話だしじゃあ
安価有りは不満スレ2から、安価無しは独り言スレ継続(次スレ建てる前にテンプレ作る)
って感じかな?元々無しだったのを有りに変えるのはどうなんだ?
ありで会話したいなら別で建てるべきではないかその独り言でもNGにせずにぎゃーてー騒ぐ奴がいたから(ry
無限ループじゃねぇかこれNG使えば良いんだし、安価禁止スレ建てた所で独り言スレと役割被らない?
独り言スレで今も愚痴レスしてる人いるし……安価なしがいい
会話したいなら改善点をまとめるスレがあるじゃん
評価機能なくなったから今の状況も少しましになると思うよスレ立て検討スレだと思ったらレスポンチ聖杯戦争スレだったでござる
改善点をまとめるスレはFGO限定のやつだから用途がまた違わないか?
ホント安価無しで頼むわ、議論とかしたくねえんだ
両方立てたらええやん
そしてお互いに否定して立たなくなる
ああ、無情極端な話リプライとエアリプをしてきた人はNGにいれれば本当はそれで済むんだよな
そうならないだけで>>313
それ言ったらおしまいよ。棲み分けも何もいらなくなってしまう独り言スレと役割被っても意味ないとしか思えないんだけどなあ
安価の有無で同じようなスレタイがあるのもどうかと思うし
評価も消えたから文字がデカくなったり小さくなったりしない訳だし
今現状の不満スレは会話しながら進行してるし安価は有りで良いと思うんだけどなあだからその独り言スレが(ry
愚痴スレ立ったあとも独り言で愚痴書いてる人はいたけどね
分離しようってのはなんでさが大量にはいったりして独り言の体をなさないからっていう話で分離したんだと思ったけど(間違ってたらすまぬ)
原因の評価機能無くなったんだし独り言で良いと思うけどなぁ「ここの書き込みを見て不快になりました」って愚痴るアホがいるからスレタイに【閲覧注意】とでもいれといたらいいかな?
いや愚痴見たくないから不満スレできたってのは分かってるけど
普通に考えて安価禁止のスレ建てたら重複じゃない?
事実独り言スレで愚痴書き込んでる人がいる状況な訳だし
細分化しまくるのもスレ迷子になる原因だしつまり愚痴批判のレス要らない人は独り言スレに
安価欲しい人は愚痴批判2スレにってこと?
愚痴批判2のスレ承認通るのかねー>>318
こんなスレ要らないまで言い出す変な人まで現れてたのはワロタ承認が通るかどうかはにっしょんの雰囲気的に際どい所ではあるけど、とりあえずテンプレもう一度確認して不満スレの方に貼るべきじゃない?
愚痴、不満、批判を語るスレ2
暴れるような人がいたらNG機能を使う、加えて無視してください
安価が不要な人は独り言スレへ
独り言スレ
次スレは>>900が宣言してから立ててください
前スレ
上のテンプレ少し弄ったけど、何か他に弄っとく所ある?>>323
細かくてすまん。
愚痴、不満を語るじゃなくて吐き出すの方が良い気がする。
内容的に語るってのは違うだろうし。今来たんだが
これだと独り言スレに批判的な独り言書くやつ行っちゃはない?
そこがムカつくって意見出たから不満・愚痴スレが立ったんじゃなかったっけ独り言を書くスレで反応するレスや安価はNGなのにムカつくって時点でおかしいよ
NGしとけで終了する話
不満スレ立ったのは評価ボタンあったからでよくてよなんでさ消えたしまた統合したらいい話題のループ率たるや
少し上で話してるのにな…
>>326の意見に概ね同意不満・愚痴を吐き出すスレ2
不満・愚痴・批判を吐き出すスレです
安価禁止は独り言スレへ
前スレ
スレタイを前のに合わして中身も少し弄った
どうだろうか議論が白熱した場合~って記述いらない気がする、どうせ収拾つかないだろうし
とりあえず建前だとしても書いとくだけ書いといた方が良くない?
わざわざテンプレから消す必要はないかなと思うんだが>>325
別にスレ違いじゃないから嫌だって言う方が出ていくべきだな
NG使えと言うことだスレ内容とは直接関係ないけど
記事の方で管理人がチャンネルの評価機能についてアンケート取ってるんだけど、欲しいが大多数だからどうせまた復活するんじゃないかな議論OKにするならどうあがいても荒れるに決まってるから殴り合い上等で行くしかない
どうせいつものように「その話題荒れるからやめて」とか言って自分の気に入らない意見を潰そうとしてくる奴が出るから駄目だ
評価機能復活するわ
独り言はまたあの状態に戻るから
はまじくっそワロタ
まあ独り言スレの1通りに行くなら愚痴もOKなんだし
ええやろもう……管理人こっちでアンケートすりゃいいのにさ……なんでわざわざあっちにしたし……
>>340
それにしたってこっちじゃなくて記事の方で募集してるのは宜しくない
こっちの事なのに何であっちでやってるんだろ……>>340
せやな...
基本オフでSSスレとかオンにしたらええなとりあえずテンプレを不満スレの方に貼りに行っても良いですか?
いいんじゃないかな……?いま落ち着いてるっぽいし
貼ってきます
アンケートやり直しになったわ、やったぜ
安価要らないって。要らないって言ってる奴もいるのになんで安価ありの方向で押しめようとするんだ?
安価要らない愚痴なら独り言スレで良いって話じゃないの?
評価機能どうなるのかわからないし少し様子見したほうがいいかもな
その独り言でryってループしてるんだよな
あれで本決定なん?
評価機能どうなるか待ってからでよくない?だいたい独り言で愚痴見たくないとか、それTwitterでも同じこと言えんの?
インターネット使う上での分かりきったリスクじゃん外部の掲示板の歴が短いから知らないのかもだが隔離スレというものがあってだな…
そもそもNGワード設定できないツイッターと専ブラで色々と設定できる掲示板は別物よ今の投票見る限りそのままで復活しそうやな
なんでさはいらんやろどう考えても……隔離用にって愚痴スレ立ったあとも独り言スレに愚痴を書く人はいたしここだと完全な住み分けは無理だと思うよ
だから独り言スレでいいんじゃないかって話になってたんだけど…評価機能がどうなるかによるなぁTwitterもアカウント作って誰もフォローしないアカウントで呟けば終わりじゃん
結局独り言スレって言っても人に見てもらいたいだけじゃんよなんか面白そうだね
ディスガイアテイストとABテイスト以外ネタないけど>>358
んな事言ったら別にTwitterじゃなくても
自分の部屋でぶつぶつ呟いてりゃいいだけの話だし
何か意義があるんだよ、使わない人にはわからない何かがなそんなのどうでもいいわ勝手に独り言なりTwitterで呟いとけ
愚痴スレ900行きそうだけどどーすんの
あのテンプレで建てんの?評価機能どうするのか管理人が早めに結論だしてくれるといいんだが…
その前に埋まってしまったらあのテンプレで次スレでいいんじゃないかな>>362
明らかに投票工作があったっぽいし判断難しそうやな。管理人さんの用事もあるだろうし待つしかないやなー。眉食・・・?何かよくわからないスレッドが承認待ちなんですが・・・。
まあ消えたけどネ。需要はあんまないカナ。
性癖の話は全部R-18板に詰め込んじゃっていいんじゃなかろうか
正直そのほうが面白そう(本音)>>367
眉食はエロスが低い代わりに変態性が高いから、ライトな夜食(意味深)を提供するR-18スレとは地味に相性悪い性癖だと思うのだよ。>>369
365だけど確かに。そこは反省です。人がここ少ないから、あんまりスレ小分けにすると過疎って会話続かなくなるからオススメしないよ
>>371
せやねえ、現状、※欄で「隔離しろー」って声もあがらんし、眉食家側もスレとか必要としてないっぽいし、とりま見送りがいいかもね。やや一人で突っ走っちゃった感。
色んな意見をくれた皆さまに感謝をm(_ _)mスレ立ての時に合わせて画像も入れた方が良いと思う
良くわからん画像がトップだとなんだこれ?ってなる雑談で話して盛り上がるようならスレ建てでいいんじゃないですかね
なんかまたスレの乱立起きてない?
第2宝具とか実装待ち望むスレで話すればよかったようななんだろうSSスレでいいじゃないとも思うけど
1が大分やる気あるから頑張って欲しい気持ちもあるFGOの限定的な考察スレけっこうあるしFGO考察・真名予想スレ立てといたら細かいスレの抑止になると思うけどどう思う?
今建てたらまた分散するぞ
考察、議論スレが欲しいなあ、↑でもあるけどスレ名自体が議題、考察テーマみたいなスレが乱立してて
まともに伸びていってるのがエミヤオルタスレくらいで他は二桁止まりでしょ。
スレ立てても伸びない考察、設定や疑問点の議論をまとめて溢れるレベルだけ独立させる形式のがまとまって話しやすいし読みやすいと思うんですよ。それつまり雑談スレやろ
>>381
そのままR-18のスレだけでいいと思うわ>>381
個人的にはあのカオスなスレに頻繁にぶっこまれる美味しいネタ、例えるなら鍋の白滝みたいな存在だから別スレをたてなくてもいいんじゃないかなあ>>384
なるほど人少ねえのに小分けにするなよ……
どう考えても過疎るだけだぞ……>>387
問題は安価無しで会話しちゃうことだよなぁ
独り言スレじゃ無くなっちゃう
あと愚痴スレと絡むのは禁止して欲しい
会話に発展しすぎ安価無しで会話しちゃうのは掲示板だから仕方ない対策不可能
建前で書いとくだけ書くしかないけどかといってそのままにしといても愚痴スレに愚痴をするスレになってしまうし…なんだかなぁ…
>>387個人的には、
・独り言スレなので基本的に返事を求めない書き込みをする場であること。
・レス番号を付けないのも含めて、他人への独り言には返事を返さないこと。
・気に入らない独り言は、まずはNGで各々が対処すること。
辺りの明記が必要かと思います。
後は、あまりにも返事合戦が過熱してきた時に、落ち着くように宥めるのか、返事OKのスレへ誘導するのか、それらを段階的に行って行くのかも、どこまで機能するか分からないにしても、一応決めておいた方がいいんじゃないかと。そして愚痴スレに不満を持つ文盲が雑談スレで暴れまわると…
やっぱり独り言スレ自体要らないのでは……?
>>391
必要な人はいるんだよ
そういう書き込み結構見た>>393
愚痴スレのルールそのものに不満があるんだから愚痴スレのルールを守らないのを文盲扱いってのはただレス理解してないだけだぞ愚痴スレのルールに不満があるなら使わなければいいじゃん
よくわからんわ愚痴スレの愚痴だって愚痴に変わりはないんだから本来は愚痴スレでやるべきなんだけどねぇ
>>399
そんなの鍵垢にすれば誰にも見られんぞ- 403名無し2017/03/24(Fri) 14:02:24(1/1)
このレスは削除されています
>>400
その愚痴する所で愚痴る内容が愚痴スレ要らないって言う愚痴なんだぜ
これもうわかんねぇな
というか承認システムの文句を言うべきであって既に立ったスレに文句言うのはお門違い>>401
愚痴スレを愚痴るスレを建てろ>>401
お前は愚痴を書きたいのか?
愚痴スレに対する愚痴を書きたいのか?
どっち?>>401
愚痴スレに行って他のコメには目もくれず愚痴スレの愚痴を書いて帰ってくる。以上。
コメ書く欄まで下がれば他のコメは見えないよね
元々は独り言でやってたんだからその愚痴に対する反応も見なくて良いよね>>401
それの行き着く先は愚痴スレの愚痴を言うスレの愚痴を言うスレの…っていう無限ループだぞ愚痴スレに対する愚痴は愚痴じゃないの
愚痴スレで流れに合わせた愚痴を書かなきゃ余所へ行けっておかしいって隔離なんだし愚痴スレ覗かなければよくね?そうすれば愚痴スレへの愚痴なんてわかないし
言いたいこと言うための愚痴スレが一番言論統制激しいってちょっと笑えない
隔離スレがランキングに上がっちゃうのさえなんとかすれば…
あと次から画像もうちょっとどうにかしてぐらいは言っちゃダメですかね>>412
具体的にどこが言論統制されてるんですかね…
好きに書いたらいいんだよスレチじゃなければね
同意が得られるかは別問題>>401
はっきり言わせてもらうと欲しいよ
先鋭化し過ぎたファンが暴れるのが見てられないって愚痴言いにいったらまさにその巣窟になってるとか想像つかんわ
特定の方向の愚痴しか許されないって何のためにわざわざ隔離したんだって思うよ俺は何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです。
考察、妄想、愚痴その他、規約に触れない範囲で好きにどうぞ。
・独り言スレなので基本的に返事を求めない書き込みをする場であること。
・レス番号を付けないのも含めて、他人への独り言には返事を返さないこと。
次はこれでよい?自分が共感できない愚痴はいらないって考えなんでしょ
言論統制なしで荒れないわけがない画像は自己顕示欲の塊君が勝手に貼るから仕様上無理
愚痴スレが言論統制されてると思ってる人は隔離の意味をもう一度考えろ
愚痴スレの愚痴を愚痴スレに書けないとか言ってる奴は同意が欲しいの?
頭おかしいわ……愚痴スレに対する愚痴を愚痴スレで言うとかわけわからんよ
住み分けって言葉知ってる?>>418
じゃあスレを立てよう...
同意者が多ければ承認されるよ普通に愚痴スレに対する愚痴も愚痴スレで言っとけよ
それに対する愚痴が来たからってなんで他のスレで愚痴る必要があるんだ>>418
じゃあ建てたら?どうせ愚痴スレを愚痴るスレなんぞすぐに過疎るよ…
何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです。
・基本的に返事を求めない書き込みをする場であること。
・レス番号を付けないのも含めて、原則として他人への独り言には返事を返さないこと。
・反応が欲しい場合は愚痴スレへ行ってください
前スレ
独り言スレ URLいや、愚痴スレで好きなこと言えばいいじゃん?
愚痴なら内容がどうあれスレチじゃないぞ盲目>>425
普通に言えばええやん
何レスも全部愚痴スレのレスに対する愚痴だったらさすがにスレ覗かなきゃいいじゃんって言われるだろうけどスレのNG機能かsage機能でもあれば干渉しなくなると思うわ
というかここで争うのスレチじゃね>>416自分はいいとおもいます。
しかし、まだお昼過ぎで議論に参加したくてもできない人もいると思うので、これで本当に決定するかは夜まで待った方がいいかと。普通のスレは型月に対する批判絶対許さない
愚痴スレだけは批判許さない奴絶対許さない
バランスとれてると思うけどな
本当は普通のスレでもスルースキル高めて本音が言えるようになれば理想なんだけどね話戻すけど独り言スレは独り言なんだから他のレスは絶対不干渉でいいんじゃないの
愚痴スレの愚痴を愚痴スレで言えないって言うのだって愚痴なんだから愚痴も許容される独り言スレに吐き出して他が触れなきゃそれで問題ないじゃん
他が触らなきゃ済む話だったろうに触れるからここまで変なことになる>>430
二つの共勢い上位だし大丈夫だと思う>>435
本音(愚痴不満)ですね
わかります本音で語るスレ建てた所でどうせ今みたいになるから必要ないよ
わざわざ隔離したのに人も分散するし>>436
いいんじゃないでしょうか>>435
愚痴スレがそれじゃないんか>>436いい感じかと。
新しいの上がって来ているのに気付いてなかったので発言が重複してしまいますが、一応時間帯の問題で議論に参加したくてもできない人のために夜まで待ってみて、異論が出なければ決定ということでいいかと思います。
しかし、普段は必要ないけどこういう時はよくてよボタンが非常に恋しくなりますね。独り言スレ立てた1だけど、立てた動機は
・反応とか気にせず気軽に書き込める場所が欲しかった(Twitterはその為にアカ作るのめんどい、他の人の型月関連のつぶやき見たいけど探すのめんどい)
・愚痴スレ求める意見を見かけたけど、単独だと荒れると予想したので、愚痴含めたなんでもありの場所が欲しかった
主に以上の2点でした。いらないって人もいるだろうから承認されないかもとは思ってた。
今はまた需要が変わってるから、上記の目的はもう当てはまらないだろうけど、テンプレ作成の参考にでもなれば幸いです。表も他のスレもちょっとした批判や不満すら許さないゆ空気だから愚痴スレがあるのでは?ファンサイトとはいえ最近は過激すぎる
潔癖症多い気がするしな
正直新宿実装直後の荒れっぷり考えると、隔離されてるならいいじゃないと思うけどね 雑談してたら批評家気取りに絡まれて不快になった身としては特に ただ最近他のスレで愚痴スレは本音で語れるから〜とか人気スレ!とか言ってる人らがいるのが困る
愚痴スレがあるのは良いんだけど
普通に性能の話を話し合ってたり、馴れ合いみたいなレス続きで愚痴書き込みにくかったり
かと思えばアンチ一歩手前みたいなガチの愚痴があったり温度差凄いな人によって愚痴は様々だからね
何処ででも愚痴や文句吐き散らかせろって人も結構いるんだよねぇ
その方が健全だとか言っといて自分への文句に対してはキレる人がまた少なくないのが厄介
流石に愚痴スレに対する愚痴スレとか冗談にもならないけど愚痴や不満はそうそう共有できるものではないから難しいよね。
>>450
どっちかというとその話題はこっち案件かな
FGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/45/>>451
他でやるのが場違い、やると押さえ込まれる(もしくは実際そうなった)意見が行き着く先という意味では隔離スレとして正常に機能してるとも言える>>452
まぁ…愚痴スレでも性能やイベントの話をしっかりしたいならそっちって言われてたし>>452
ありがとう、そういうスレもあるんだ
ただそうなると愚痴スレに書かれる性能とか幕間が欲しいとかそういうのも
そっちのスレで当てはまる気がしてまた難しいな>>450
ドロ渋いとかガチャ確率がーとかの愚痴は表のコメント欄でも割と許されるから隔離スレに行く必要ないぞ
性能への愚痴も使い方が悪いだけだとか言われるけど消されることはあまりない
でもシナリオへの愚痴とかは下手するとそんな感想が出るのは頭がおかしいなどと人格否定されて即効なんでさで消されるからこういうのは隔離スレ案件ちょっとした批判や不満も許さないっていう言論統制じみてきたからな表や他のスレが。愚痴スレが加速するのはちょっとわかる
言いたいことも言えないんじゃ辛いしな
確かに
批判全く許さない感が苦しくてちょっと愚痴りたい気持ちは分かる
ただ別にFGO自体が嫌いなわけではなくあくまで一部分に対しての愚痴りなので
愚痴の個人差があるのは分かるけど異様にレベルの高い愚痴にモヤる気持ちも分かるわ何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです。
で、独り言スレのテンプレはこれで確定なの?
つーかスレ立て検討スレで愚痴愚痴うるせえよ愚痴スレ行けよ
いい加減スレチって気づけよ
だから民度悪いって愚痴スレでも言われんだろFGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ
http://bbs.demonition.com/test/read.cgi/board/45/
これあるなら次愚痴不満スレにテンプレ入れた方がいいな
こっちで済むならこっちで良いし独り言スレが現状愚痴スレに対する愚痴スレだけど
FGOの不満&改善して欲しい所をまとめるスレ
への誘導で多少なりとも沈静化してくれるといいね。
>>460
現状はこれでいいと思う。結局のところスレ利用者次第だから問題起きたらまた考えるしかない。何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです
考察、妄想、愚痴その他、規約に触れない範囲で好きにどうぞ
・基本的に返事を求めない
・原則として安価の有無に関わらず他人への独り言には返事を返さない
・気に入らない独り言にはNGを使い各々が対処する
・反応が欲しい場合は愚痴スレ、雑談スレへ
愚痴・不満を吐き出すスレ
http://bbs.demonition.com/board/372/
型月総合雑談スレ
http://bbs.demonition.com/board/348/
前スレ
独り言スレ
http://bbs.demonition.com/board/148/雑談スレ型月総合の方でいいんだよね?
>>464
GOの事やら話したいのならGO雑談スレ、型月全般を踏まえて話したいのなら全般スレでいいと思う何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです
・原則として安価の有無に関わらず他人への独り言には返事を返さない
http://bbs.demonition.com/board/372/
型月総合雑談スレ
http://bbs.demonition.com/board/348/
Fate/Grand Order 雑談スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/
前スレ
独り言スレ
http://bbs.demonition.com/board/148/これで完璧か?
何かをどこかに吐き出してスッキリしたい人用の独り言スレです
型月総合雑談スレ
Fate/Grand Order 雑談スレッド
http://bbs.demonition.com/board/364/
次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから建ててください
前スレ
独り言スレ
http://bbs.demonition.com/board/148/行数制限で一つ消してしまったがオーケーでしょうか?
は重複しているからどっちか消してOKだと思う>>471
グッジョブ>>471大丈夫だと思います。
今ざっとこのスレ読んだけどSSは短い物はSSなんでもござれ、安価スレ・長編物は単発で作るって認識でOK?
一言どっかに書いてから建てた方がいいって意見もあるけどどこに書くのが適切なんだ?
SSなんでもござれ?スレたて検討スレ?雑談?長くなるにしてもスレ使い切るなら立てれば良いし、使い切らないならなんでもござれの方で良いんじゃない?
とりあえずここで建てたほうが良いか相談してみるのがいいんじゃない?
ssスレの方でも聞いてみて良いと思うけど
安価スレは別でもいいとは思うあげ
いらないだろって書こうとしたら
消えるのはやいまだ決まってないから承認おさないでくだされ
特撮スレの乱立が目立つので
乱立してる一方でやたら非承認押すのもいるし
なんとかならんかなあ面白そうなスレが立ちそうなのに非承認結構押されててちょっともったいない
もしかしたら承認待ちのスレの情報?1の文書?読めること知らなくてどんな内容か分かんないし取り敢えず乱立防止で非承認ポチーしてる層がいるのかも
>>484
アンチスレなんて必要ないです
愚痴に現れたアンチはNGよ~>>484
ファンサイトのなかにアンチスレとか怖いわ>>484
アンチやりたい人はしたらばの型月総合板にでも行けばよろしいんでないの?
わざわざココに固執してまでやる必要なんてなかろうに>>484
論外だわ
アンチなんて(ファンサイトにとっての)荒らしもどきをなんで許容しないといけないのさ
もっと大きいところにアンチスレなんて腐るほどあるんだからそっち行けと
なんなら次の愚痴スレのトップにアンチはアンチスレ行け(意訳)な文章載せれば?とすら思う
そもそも愚痴スレすら個人的にはいらんが、
あの伸びからして必要なものだし、俺が見なきゃいいだけの話だな
同じ理屈がアンチスレにも通るちゃ通るけど、
根本的にここが作品が好きな人が集まってるファンサイトの掲示板だって忘れちゃだめよ>>483
基本雑談スレやらで出来る話題もあるしなぁ……
次々にポンポンと出していったらスレが乱立しすぎてここに来た人が迷うしスレの停滞にもなるし
それと愚痴スレの中に紛れ込んでる荒らしは本当にどうにかした方がいいと思う、説隔離のつもりがただ住まいを提供するだけになったとかになりかねないからね。
土壌ができてしまうと後大変だよ。
愚痴スレにもそういう側面はあるし。スレ乱立しまくった後は逆にスレ立たなさすぎ
ほとんど非承認で消える…だいたい雑談でおKな
会話量しかないからな
せめて50は使ってくれスレタイが愚痴スレなだけで実態はもはやアンチスレだと思うんだが…
アンチは来るなってスタンスなら愚痴スレも無くす方向で動いたほうがいいんじゃないの?隔離できてるし非表示だしええやん
見に行って文句言う方がアレやろ他スレで愚痴スレのヲチするのはやめろ
全部愚痴スレ内で済ませとけ>>495
そういうこと言ってるのは少数派だろうし、わざわざ上に表示されないように管理人が配慮してるのをわざわざ見に行ってるそちらにも問題があるかと>>495
何が言いたいのかよくわからないけど
愚痴スレにいるのはアンチではないからokってこと?非表示にしたのに494みたいなのが来る辺り無い方がいいのかも知れないけど、野放しになるよりはあって隔離できてる方がマシやで
隔離スレならスレタイをもっとそれっぽくするべきじゃない?と言ってるわけでして
いやテンプレに書いてあるじゃん
テンプレ読まないほうが悪いでしょ……ごめん書いてなかったわ
書くかいくら相手を貶しても自分が安心できるくらいしかメリットないんだけどな…
愚痴スレの人たちもここの人たちもそこら辺わかってない人が多い気がする
レッテル貼って相手がおかしいことにしても余計歪むだけって他ならぬでもにっしょんが証明しちゃっただろうに僕の考えた鯖スレならすでに有るんだがなぁ…
>>505なら要りませんね。非承認しときます
後から立てて話題重ねるのは乗っ取りじゃなかろうか
ぼの考えた鯖以外の話ならわかるけど【型月総合】イラストレーターに語るスレ【絵師スレ】
と
【FGO】FGOで描いてほしいイラストレータースレ【絵師スレ】
を検討中です。今のところ無いようですし>>509
スレタイ分かりにくいし、まず挙げた2つが似たようなスレタイだから間違いなく過疎るよ
fgoと型月総合で分ける意味がない
まあイラストレーターの総合スレはあっても良いとは思うけどエイプリルフールスレとかどう?実況可で
>>511
表でも記事が出そうだけど
記事が出るまで時間差が多いなら盛り上がるかもね
問題は一日終ったら即過疎ることかな雑談で良いよ
どうせ1日しかないしやっぱり1日で終わっちゃうのは問題か
終わった後もそこそこ語っていければいいんだけどTmitterみたいに一日中みたいなのだとスレ立てても良さそうだけど
型月エイプリルフール総合みたいなのは有りかもね
じゃ型月エイプリルフール総合で立てるね
正直雑談でいいと思うよ。管理人が専用記事あげるかもしれないし
年一だから雑談でいいか
すまない…ここの存在知らないで建ててしまってすまない……
許してください!なんでも(ryあれスレが…雑談でいいと思うんだけどな
さすがにスレタイで注意をうながすスレを立てるのはどうなの?
>>522
それやるようになってようやく
乱立が収まってきたんやでこれは個別でもいいんじゃない?結構使うだろうし
>>524
ならどれくらい使うか書いてくれー埋もれて消えるんだから今あるスレから使おうね
今さらだけどなんでスレ乱立ってダメなんだ?こういうとこって大体乱立してるじゃん?
>>527
マジで言ってんのか
1.重複や似たスレッドがないか検索等から確認の上で投稿を行ってください。
よく読め>>528
はいはいスレチスレチ
こういうのが居るから非表示になったのは有り難いね
スレ乱立したら人が分散して過疎るし、そもそも雑談で済む内容を小分けにしてスレ立てする必要性がない安価や長編は単独のほうがいいような気がしないでもないなんでもござれに長くなるなら単独でってあるし
なんでもござれ過疎ってるんだから寧ろそこでやって上げたほうが活性にもつながってエエんちゃうかな
ポジティブ語るとかいらんだろ
こういったサイトで聖地関係のスレって見ないけどあんまり需要ないのかな
まぁ需要ないから立たないのではないか
あったから立てましたじゃなくて、検討スレでテンプレとか練ってから立てればいいのになあ
>>536
検討スレが埋もれて存在を知らない可能性大かも。建ててからあったんだ的な反応あったし。>>538
コラボスレがあるよ>>539
ロボットアニメと特撮は別もんやで
クロスオーバースレあるけどそこは駄目かなクロスオーバーで良いやろ
独り言スレ検討にあげ
というか絡む人多過ぎで愚痴スレと変わらなくなってるのでこのまま愚痴スレに統合がいいのかもしれんけど会話になるから独り言になってないし要らないよね
独り言って言ってもどうしても絡む人は出ちゃうしね。
特定のキャラスレ、SSスレ、コラボ・クロスオーバースレのはどの程度でたてるのがいいんだろうな
今あるスレで扱いきれなくなるくらいレスが埋まるなら個別にするべきだと思う
>>539
ガンダムやマジンガーが特撮に見えてるのか……(困惑)アンチスレに改題しろよほんとに…
あそこだけ別サイトみたいになってんじゃん…>>543
注意書きを「愚痴は愚痴スレで」に変更して出来れば存続させてほしいなぁ
愚痴スレは流れも速いし殺伐としてるし、ローペースでぷちぷち漏らすスレは貴重なんです>>550
何で特定の人間をあそこまで誹謗中傷できるんだろ 別にこのサイトで言われたわけでもないのに居座って幾ら何でも動画の流れはねぇ、スレの住人が投稿したわけじゃないにしろ少なからず影響あったし、他の場所に話題を持ち出すなとか嫌なら見るなとかあったのに向こうから見せに行こうとしたり、管理人に迷惑になると注意したら懐が暖かくなるとか炎上していないから大丈夫なんて言う奴もいる。度が過ぎてる。
というかY0NjcyMjQさんや
今日検討内容を上げてレスが2つついただけの状態なのに
当のスレに「もう愚痴スレ統合の流れになってきている」と書くのはいささか性急ですよ
こういう意見があるのでまずは話し合いましょうとお誘いしないと勘違いしてしまうよあくまで個人の感想になるし、だからひとり言スレは要・不要は一概に言えないけどそもそも通常の掲示板ではアンチ板の〇〇アンチスレとかゲーム板の〇〇スレとかである程度距離があるのでヲチスレに通うくらいマメな人以外はお互いにここの愚痴スレ・ひとり言スレほど干渉してない印象がある(荒れてない場合)
なのにここは個人のブログサイトの中の掲示板の中だから距離が近くすぐに覗けるからヲチスレ状態で殴り合いになってるように感じる独り言スレは独り言になってないからスレタイ詐欺ではある
まあ掲示板で独り言とか無理に決まってるんだけどね>>532
安価は単独のほうがいいような気がする安価でやってるって外からわかりずらいから安価こなくてあんまり進まないとかなりそうだしネトゲの掲示板なんかにはよくあったんだけど
だいたい「こんなスレあったんだ」というぐらい最底辺のsage進行で
基本一目につかない場所にあったから成立してた感はある
その時は愚痴スレと完全住み分けが奨励されていたんだけど
①極端なスレの加速
②愚痴を言いたい気持ちでスレを覗くと他人の独り言に噛みつきたくなる人多数
③愚痴と批判、アンチの境をつけるのが難しい
といった理由が考えられる
多少窮屈になってしまうけどルールを付加して住み分け体勢をとれないだろうか愚痴スレは最近荒らし目的で信者を装ったコメントが増えてるな
ルール書いても守らなかった結果の今の独り言スレ2だからね
強制sage進行できるならまだ良いけど今次スレ建てた所で今と同じことになるだけだと思うわ少しというかだいぶ言い方キツくなるが、にっしょんにいる人はスルースキルが無さすぎる傾向(あくまで個人比)が強いから、独り言スレとか向いてないと思うよ
>>562
もはやあそこはアンチの溜まり場になってるからしょうがない
誹謗中傷、邪推邪見が生き甲斐みたいな方々だから>>562
暴走して無関係な人、サイトに迷惑が掛からないことを願いたい。愚痴スレが伸びるのはFGO批判絶対許さないマンが特攻仕掛けてくるから
あと流れ変えようぜとか言って愚痴でもなんでもないこと書き込む奴もいる
淡々と愚痴るだけならあんなに消費しないここはアンチスレのアンチスレでいいのかな?
スレ立てを検討する場所なのに、ただの愚痴の愚痴になってるじゃん
そう言うのはここ以外でやれ前愚痴スレでちょっとZeroの話題が出たら、めちゃくちゃコメントが増えてびっくりした。
あそこにいるの殆どfate/staynightしか認めてないんじゃないかな。>>569
スレの話題がずれてるからちょっと嫌みを言っただけのつもりだったんだがな問題になるようなことやってるのが愚痴スレなんだからさ
いろんな所から愚痴スレに来たから加速したと思う。
>>571
そういう良識ある穏やかな書き込みもある一方で
「○○に違いない」とか「○○する未来が見える」とか自分の思い込みを材料に他のユーザー言葉でぶん殴ってる過激派も普通におるんじゃが
例を挙げるなら片方だけではいけない自治スレとか作った方がいいのかもな
>>579
すまんいい加減ああ言えばこういうはそこまでだ
ここは検討スレだぞ>>582
ガチャ爆死スレみたいなのはあるからドロップは愚痴れば良いんじゃないかな?
あと、ここで愚痴をしてる奴は検討スレがどういう所かよく考えろ、少しは冷静になれ>>585
そこは管理人さんの判断だからなぁ
「スレ消して」ってお願いは通るんだろうか
実績はなさそうだけど嫌なら見るな表だけにいろ
>>585
このサイトの中にアンチなんて存在しません!ちょっとファンが愚痴を言ってるだけだヨ!(建前)
ま冗談はさておき、愚痴スレも一つだけならいいんじゃないの?
どこにでもアンチは湧く以上、自発的にそこに入って出てこないってのなら御利益のある必要悪だし。
知らずに入っちゃったファンの人にはご愁傷様、だけど。じゃあ愚痴スレじゃなくアンチスレには名前変えとけ。地雷みたいに埋めんなよ踏んだ人が可哀想だ
このサイトに今まで興味なかったが愚痴スレ使うためだけに来てると言ってるレスもあったし完全に誘蛾灯になったなあのスレ
>>591
新宿スレにはあまり入ってなかったんだけどそんなにヤバかったのか?あそこ>>592
「他サイトのアンチスレより穏やかでレスしやすい」みたいなこと言ってる人もいたなぁ
それに型月全体の愚痴スレって珍しいから需要があるのかもね他所でやってほしいけどな
>>554
誘導がまずくて申し訳ありませんでした
以降は口出ししないようにしますというか元は独り言の次スレどうするのって話じゃなかったん?
愚痴の愚痴、果てにはそれに関するエアリプの煽りとかも出て来てるからどうすべきかってことだと思うんだが。そもそも雑談スレでちょっとの愚痴も許さない見たくない人がいたから独り言スレに隔離してたんだけどね
んで独り言スレでも愚痴見たくないって言われて愚痴スレが出来た
そんでまたスレッド一覧ですら愚痴スレの名前を見たくない人がいるから非表示になった
そうしたら何故か独り言スレが愚痴スレのヲチスレに……・ひとり言スレは必要かどうか
・愚痴スレをアンチスレに改題したらどうか
という意見がでてこの2つのスレの対立やら不満やらがぐちゃぐちゃと交錯したのが昨晩のハイライト
一回書いたけど>>572みたいにひとり言スレは独立する方向に持って行けるなら次も立てた方がが良いと思う
ヲチスレのようになってるからそれこそ改題したらと言われかねない独り言スレはたまに利用してるしあった方が嬉しい。
ただ、愚痴スレのヲチスレ状態は正直嫌ではある。それも、それに対しての煽りもNGしてるけど単発で消しきれないし。
愚痴も可ってしてたけど新スレからのテンプレに「他人や他スレに対する愚痴は愚痴スレへ」って誘導したらどうだろう?
自分の行動がうまくいかなかったっていうのは独り言の範囲でいいと思うし、そっちの要素で独り言使ってるからその機能は残したい。でも他の人の行動に関しては愚痴スレの範囲って切り分けないと反目しあう似た要素が同じ掲示板で残りっぱなしになると思う。いやほんとマジで愚痴スレの愚痴をここで言ったりとかスレタイも読めない人多すぎだしスルースキルもない人多いし独り言スレは要らないっしょもう
同じく次の独り言スレは要らないと思う
なんか自演の温床みたくなってる時あったし
立ててもヲチスレもどきになって荒れるだけだと思うな俺はいると思う。
いやね、ルール決めろってあったけど、2スレ目建てるときにテンプレ詳しくしたのに今これよ?
NG使え→できてない印象
会話するな→安価つけてないだけで会話してる
今のここの掲示板の仕様と民度じゃ無理よ管理人さんが非表示にしてくれたんだから今後は、本当に自己責任もある気がするがどうなるか。正直、掲示板で独り言は難しいよ。
独り言の表記を変えるとか?TwitterのTLみたいな感じで、ある程度リプは許容することになるが。それは雑談スレでいいじゃん
むしろ独り言ならそれこそTwitterじゃん愚痴スレなんていらないスレってなんぞ?
愚痴スレの内容に愚痴を言うスレ。意外に人気
いつもの外圧じゃねーの
クソスレでしょ。
うわ建っちゃったよ
てかスレ建てのほうもなんでさ消えてるのな早い話が愚痴スレのヲチスレでしょうな
まあこれで独り言スレが愚痴スレのヲチスレ化する事も少なくなるんじゃない?スレ消されたら知らんけどつーかこの認証方法だとどんなクソスレでも絶対建っちゃわない?
愚痴スレのオチスレはここか?
愚痴スレへの愚痴はあるけど愚痴スレ自体はあっていいと思う
別に全員が全員アンチ化してる訳でもないし
万が一2スレ目以降が立つなら愚痴スレを愚痴るスレにでも名前変えたほうがいいんじゃないかと個人的意見また変なスレ立ってる…
>>617
いや、前のように是非の選択制でいいと思うんだがこの前の荒らしみたいにスレ乱立された時はどうすればいいのだろう
推さなければいいのは分かってるけどみんなが押さずにそのまま何時までも消えないでずっと並ぶこともあるのか?>>620
時間切れで否認とかのシステムも無いのかね?スレ乱立させたくない故に建ったここと相反するシステムになっちゃってるね……。>>620
そりゃIPをミリ秒単位で変えながらボタン叩くスクリプトなんて数分で作れるレベルの工作だからな
ぶっちゃけ反対ボタンがあったとしても抑止にゃならんよソルトだ外圧 タケノコキノコ どりるは誰さ 頭は内圧スレ
とかも建てられたみたいですが、これ大丈夫ですかね?もう荒らしがスレ建てしてるじゃん
なんで非承認けしちゃったんだろと思ったけど承認連打してこないから
何時なくなるのか見れる例になるかもそんなことより前の仕様に戻さない内に
ゼロセイバーアンチみたいな荒らしが来たらおしまいだぞ愚痴スレ隠れなくなったな
管理人が忙しいだけだろうかまほうつかいの箱・スターリットマーマレードのスレって需要ありますか?
個人的に建てたいな、とは思ったんですけどまほ箱自体知らない人も多そうですし、型月雑談スレとかで話したほうがいいですかね。承認されそうになっててわろりーぬ
一応管理人に「前の仕様に戻して」ってメール送ったけど、もう何これ…。
つーかもう建っちゃったんですけど!?バカヤローー!!
まあ、これも反省材料ってことにすればいいかな?(ポジティブ思考アンチスレ!?
これ建っちゃったらもうでもにっしょんは何のサイトなのかわからなくなっちゃう……アンチスレとかさ、既にある愚痴スレで充分ですよね?(半ギレ
いいから管理人に通報だ。愚痴スレいらないスレが消えてるから管理人は消せるはず
でもchってもう半ば愉快犯の玩具にされつつあるよね・・・
>>634
それは困る!
けど、最近の荒れ具賄をみると仕方ないのかな?とも思っちゃう
人の気持ちを考えてから書きこむ、単純だけどなかなかできないことだよねもう完全にアンチのおもちゃだな…
管理人の負担が増えるばかり愚痴スレがアンチスレみたいなもんだしなあ
アンチスレ(直球)は確実にいらないよね
言うまでもないことだけど二番煎じ三番煎じと増えていく
>>630
やっぱり過疎りますよね。
すいません、わかってはいたのですがちょっと場が欲しくなってしまって。雑談スレなどで話していこうと思います。
ご返答ありがとうございました。
色々と大変な中、空気を読まない相談すいませんでした。ただの荒らしだから無視でええやん
ID見た感じ別に愚痴スレからの出張じゃあるまいし
とりあえずでもににいる人らの民度からして承認システムに丸罰はいるよね
スレ立て乱立ヤバイからな雑談で話して扱いきれないなら個別スレ立てって流れで今は良いと思うんだけどな
きえた!
過疎ってるスレがあるから削除検討スレみたいなのあった方が良いかな?
独り言スレ必要ないだろ
独り言になってねえよあそこ>>650
ドスケベアラヤマンションと自スレを呼称してるもんね。
荒耶は怒って良いよねw雑談なら他所でやれよ
何度もスレ承認するのありなのか?
一度否定されたスレを人が居ない時間に連打で建てたら普通に荒らしと変わらん
削除依頼みんなで出しとけば消えるよ
一度非承認になったスレを申請し直すのはどうかと思うが
ことあのスレについては承認派非承認派両方が連打してるからなんとも言えん
ツールでも用意すりゃ一人でも承認や非承認に持ち込める現状のシステムで本当にいらない人が多数だったのかもう分からんわよくてよも承認非承認ボタンも一人で連打できて簡単に多数になれる魔境だからなここ
>>207の発言とか忘れ去られてるんだあ
良かった消えてる
このスレこそいらんな
削除依頼だしとくはまさか…
削除依頼したら無条件で管理人さんが消してくれるとか思ってないよね...>削除依頼みんなで出しとけば消えるよ
この思考よなぁ>>662
この思考は大事だぞ
でもにっしょんの根幹部分だからなクソワロタ
名前変えただけやんけ
要らないです管理人がこのスレ消すなんて控え目に言って有り得ないですよ…
もう一回承認連打勝負がしたいのかな…
はたから見てる分にはおもろいけど
荒らしレベルだぞ独り言厨がスレ建てしようとして外圧ソルト厨がその直後にスレ建てをする
この流れクッソ寒いわ
もしかしてスレ建てしてんの同一人物なの?>>668
いいんじゃね?
月姫関連スレ少ないなって思ってたしそれじゃ建てます
>>668型月 きのこ作品の質問スレは一応これがあるよhttp://bbs.demonition.com/board/4/
雑談スレ6がないけど誰か立ててくれないかな? かな?(他力本願)
その5だった恥ずかしい
雑談5はすでに立ってるはず
あ、サムネ画像違ってたのかスマソ
雑談で検索したのに見つけられなかったとか、もう寝ますね………>>572
他スレへの反応禁止いいね
毒を吐き散らす場所ではないと少しでも分かってもらえると嬉しい不満スレ18、承認と否認が拮抗しちゃってなかなか承認されないな
否認してる人はあそこが隔離スレだって分かってないんだろうかやっぱ連打力ぅ…ですかね…
愚痴スレさっさと建ってくれないかなあ
あそこで承認バトルされるの精神衛生上悪くて仕方ない
建ったら程なく新着にも上がらなくなるし、建てて早めに隔離してもらったほうがいいんだけどなあ言っておくがここは文句言う所じゃないぞ
愚痴なら余所で言えやスレタイ読めねえのか
chはスレの趣旨を無視してる人が多いからね・・・
外部コラボのスレも何か宣言無しで勝手にテンプレ書いて建ってるしなあ
このスレ固定されるといいんだけどねここで文句だけ言うのはやめてくれ、、、
住み分けもできないなら「隔離されてるから大丈夫」とか言えないぞ愚痴スレ民、、、
それはそうとちょっと前に立った死徒スレやっぱり過疎っちゃいそうだな
もうちょい審議すべきだったか- 686名無し2017/04/08(Sat) 03:01:02(1/1)
>>690
確かに
あのスレが目に入るのは嫌だという人の言い分もわかるから隠さないわけにもいかないし
どうしたものかねーというか過疎スレに関しては数日触れられてないヤツは削除してしまってもいいんでないか?
あってもあんまり使わないんじゃ無駄の極みだよ続くが、イベント絡みの一過性のヤツは除いてさ
また使うこともあるだろうし>>692
君一人に言ったわけじゃない、その上の二人にも言ってる
愚痴スレ見えるのが苦手ってのはわかる
でもそういうのは管理人に直接問い合わせた方がいい>>696
たしかに総合質問スレ作っちゃったら他の○○質問系のスレ食い潰しちゃうか
早い者勝ちって話でもないけど、先に個別の質問スレがある現状からすると
べつに無理して総合質問スレ作ることも無いかねで、一度非承認になった外部コラボスレが再申請により建ってしまっているわけだが、あれはあのままでいいのか?
一度否決されてるなら駄目でしょう
そもそもテンプレとか作っとく?→申請してきました→駄目だったのでもう一度建ててきます
って普通に駄目じゃん……そうだな作っといて
あと削除申請とかも出しといた方がいいのか?
ちゃんとここで議論してから立てたら問題ないんじゃないかな
それこそ一回消えたから再スレ立て無しとかになったら承認連打マンの独壇場で必要なスレも立てれなくなるし
勝手に何度もスレ立ては論外だけど>>705
テンプレ作るかどうか聞かれてそれを無視して申請出してるのを勝手と言わずに何と言うんですかねぇ>>706
消されたじゃん?
アホかな?>>703
スレ建てする時にここを通さないといけないのか?
それは傲慢すぎるわなんかここで決めた事は絶対みたいだな
>>717
まあその辺の感じ方は人それぞれだしなあ
それで怒って特攻するのは問題だけどね
あそこはスレ数自体が他より全然多くて人も多いから、初見の人はてっとり早く多様な意見をたくさん聞いてみたくて入っちゃうのかななんて推測してみる
スレの内容が良いか悪いかはともかく人が集まるという意味では人気スレのわけだし、スレタイがあれでも行列が行列を呼ぶ状態なのかも愚痴スレのスレタイすら見たくない場合は、専ブラでスレタイをNGに設定すればいいよ
だから正確な名前にしろとあれほど
愚痴の愚痴なら愚痴スレ内で言えばええやんけ
嫌なら辞めろ。愚痴見るのも嫌だしか言えないなら立てる意味は無いし
愚痴スレに変な事書いてあるなと思えばレスバトルでもしたら良いよ愚痴の文字見ただけで気分悪いとか真剣に大丈夫か……?
まあ愚痴の愚痴も愚痴スレ案件でしょ礼装の絵を見て一話完結型のぐだぐだ大正ロマンを書いてみたくなって、SSスレを立ててみようと思っているんですけど、良いんでしょうか?
SSスレがあったらよかったけどR-18の方しか無かったので……>>723
SSなんでもござれスレを盛り上げていただきたいなんか自治スレっぽくなってきたなぁ
過度に主張し過ぎると内紛ばっか起きるから
このサイトはそうならないようにな…>>709
>>205にもあるが、そもそもでもにっしょんは巷でボロクソ言われてるfgoの肯定意見を言いやすい場所にするって意図があったんだよな。
ここの肯定じゃなきゃダメ的な雰囲気に不満持ってた人の価値観が「まともなマイナス意見なら言ってもいいはず」だったのに対して、サイト側の価値観は「マイナス意見を言う場所は他にたくさんあるんだから言いたい人はそういう場所で言えばいい、ここではプラス意見を和やかに話すこと最優先にする」って感じだったんだろう。
他にマイナス意見言えるサイトがいくらでもある以上どうしてもそれをここで言わなきゃいけない理由はないわけだしここを使う以上ここの価値観に則って発言するのは当然だろうと思ってたから、わざわざその価値観とは真逆の愚痴スレをここの中の掲示板に立てるのには俺も疑問があったけど、
一定数に指示され続けてる以上もうどうしようもないんじゃない?
愚痴スレが気にいらんのはわかるがどこかで折り合いつけるしかないよ>>729
なお否決権はない模様SSなんでもござれスレでは嫌でしたか…?
なんかまた変なの建とうとしてるな
承認バトル(いくさ)が始まる安価は単独でもいいと思うけど今回のはなんでもござれのそうがいいとは思うけど長くなるなら単独でってなんでもござれにあるしなぁ今回のが長くなるのかどうかは知らんけど
消されるだろ勿論
ここの承認受けてないしな>>732
そうね、スレチなこと言って悪かったコラボスレも非承認になったのにまた立ってるし独り言スレみたいに消されるなありゃ
SSなんでもござれスレってのがあったのか……すいません、そっち行きます。
極端な話かもだが別にここで承認受けなきゃ建てちゃ駄目ってわけじゃないやろ…。
>>740
楽しみにしてます!>>741
妙にこのスレ持ち上げてる人たちが単発ばっかりなのよね…
たぶんこのスレにそんな力はないぞ>>745
ここっていうのは表の記事のコメント欄の話な
chの話じゃないよ
誤解させたようですまん正直ここで暴れられても迷惑、スレのルールも守れずに自分勝手過ぎるだろ、いい加減にしろ
その代わり愚痴の愚痴スレでも建てればいい、でもあっちと同じ隔離スレな、閉じこもって他所に迷惑をかけないでくれところで流れ変えちゃうようで悪いけどこのスレも次スレが必要になるとき来るよね。
作っとかない?
ちょっと本文がうまく纏められないから、自信のある人に纏めてほしいんだけど
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください
過去ログ
http://bbs.demonition.com/search/%E3%82%B9%E3%83%AC%E5%BB%BA%E3%81%A6別に愚痴スレ言論弾圧されてるとは思わんわ
気に入らん事言われてもNGに入れてスルーして好きなこと言えばいいしというか独り言スレは承認非承認両方に連打厨沸いてたからどっちが多数かだなんて分からなかったんたよなあ
よくてよの数だって連打し放題だしそれに現在は、管理人さんが非表示にしてくれてるから見に行ってそれの愚痴を別で言うと無限ループになるからね。
自分の意見が言いにくいから弾圧言ってるとキリないぞ本当に。単発IDを疑いよくてよを疑い承認を疑い…
これもう分かんねえなもう愚痴スレの話は終わりな、ただの荒らしじゃないか
>>751
過去ログ
http://bbs.demonition.com/search/%E3%82%B9%E3%83%AC%E5%BB%BA%E3%81%A6
十分じゃない?他にいるかな荒らし認定して話を一方的に打ち切る単発ID多いなあ
もともとこのサイトと余所のサイトで住み分けしてたのに
余所ではなくこのサイトの中にわざわざ住み分けの場所を作り上げて「住み分けしてるんだから関わるな」って言うのはおかしい…ってこと?
よくわからん>>749
個人が運営しているファンサイトで何を求めているのお前は?>>759
いや君も単発ID・・・少なくても俺含めてスレ建て以外の奴は荒らし認定でもいいよ
ヒートアップしてるかも知れないから少し離れるわこのスレ使いきったら次のスレタイは自治スレにしようぜ
自浄作用なんて絵空事だよ
掲示板なんて常時荒れてる煽り合いの無法地帯か一方の意見しか認められないディストピアになるかの二つの道しかない
だから干渉しないどころか絶対に目に入ることもないようにサイトごとに住み分けするんだ
まあサイトごとですらあそこは信者の巣窟だいやそっちこそアンチの溜まり場だって争い出すんだがな
様々な意見を持った人間が争わずに穏やかに議論する場を作るなんて現代人のリテラシーじゃ土台無理なことだ>>769
自治スレが欲しいなら立てたらいいんじゃない?(多数派に少数派が押し負ける状況をなんとかするためにはそれこそ管理人が多数派に発言や投票をさせないようにするっていう比喩じゃない文字通りの言論統制をするしかないと思うんだけどな…)
>>775
じゃあ今のところこんな感じかなー
スレ建て検討スレ2
重複や似たスレッドがないか検索等から確認の上で投稿を行ってください
スレ建ての際にはテンプレを制作しておくと好ましいです
過去ログ
http://bbs.demonition.com/search/%E3%82%B9%E3%83%AC%E5%BB%BA%E3%81%>>777
うむ…個人的には議論の余地が多分に会っていいと思う。ただそれでスレが埋まるかと聞かれると少し首を傾げるな。ちょっと心配かな?埋まっていったスレにならんか。
ただ本気で建てるならテンプレを作ってみてはどう?型月のTSと言うよりFateじゃねTS多いのって
雑談で良いと思うけどなあ>>777
だめだTSの文字でR18スレでいいじゃないかと思ってしまった…
エロい意味ならそっちで濃い話ができるとおもうよ愚痴スレの文句言ってるやつまだいんの?
いい加減スレチなんだが文句言われるようなサイトの趣旨に合わないスレ建ててるのが悪い
>>786
これでどうかな?
スレ名『スレ建て検討スレ2』
これからスレを建てようと迷う人への検討所です
重複や似たスレッドがないか検索等から確認の上で投稿を行ってください
スレ建ての際にはテンプレを制作しておくと好ましいです
過去ログ
http://bbs.demonition.com/search/%E3%82%B9%E3%83%AC%E5%BB%BA%E3%81%>>780 >>781 >>783
ご意見ありがとうございます。Fateではなく型月全般にした理由は確かに公式性転換キャラ(男して伝えられた人物が生まれた頃から女)が多いのは勿論Fateですが、TSスレで語るのはTS(公式だとダヴィンチちゃん)なのでFateに限らず語りたいと思ったからでした。同じ理由で二次創作(ssなど)を語るのもOKにしようと思っています。またR-18になるような話題は避ける方向性にしようと思います。あと短編ssも投稿OKにしようとも考えています。
参考までにテンプレも書いておきます。
このスレは型月のTS・性転換について語るスレです。公式・二次創作は問いません。短編ss大歓迎です。R-18な内容は禁止です。
皆さんでワイワイとTSについて語りましょう。
このような感じで大丈夫ですかね?
長文になって申し訳ないです。レス無いと知らない間に消えてたりするから気をつけてな
>>792 783さんこちら側のミスでレスを送っていました。申し訳ないです。
付け加えて申し訳ないのですが、R-18な内容のssを投稿するときのみ、一度TSスレで報告後、該当スレで投稿という形を取ろうと思います。何度もすみません。>>794
確かにそうですね。ではテンプレにそのような話題(公式で性転換したキャラの文句・批判)は禁止を追加しようと思います。ssは正直悩んだのですが、短編(レスをあまり消費しないもの)はTSスレに、長編はssスレにという形にしようかと思います。特撮スレを参考にした結果でした。皆様ご意見ありがとうございます。不慣れですが立ててこようと思います。なんか盛り上がってるなあと思えばスレチにも程がある
それこそ愚痴スレ内でやりあってこいよそういや結局、スレ建てるときは基本的にこのスレで許可を取ってからじゃないとダメって感じなのか?
>>801
どうだろうねえ
上のレスとか見る限り
俺たちの許可無しにスレ立てするヤツは許さんって思考のヤツもいるぜ自治スレ建とうとしてるけど
これ必要か?
今までのレス見てると思うけどただ単純にでかい顔したいだけだろどんどん傲慢になっていくなここの住人
>>805
よし
そんな感じでいいんじゃない?うわぁ…
荒らしと変わらんなこれ>>809
ここを通さずに非認証になる現実を突き付ければいいだけやななんで真面目にテンプレ作っている人がいる最中でスレチで見苦しい言い争いしてるんですかね…
どう考えても踏まれて悶えるドM君なんだから放置しておけよ短い時間ですげえ勢いでよくてよ押されてんなww
どのレスとは言わんがバカバカしい
その荒らしはどう見てもこのスレが気に入らん奴だろうが
構う価値なし単発ばかりですねー
>>815
オマエモナー>>818
そしてここも悪いですね
本当に住人のマナーが悪いんですかね?
まんまと荒らしに踊らされてるんじゃないですかね?>>817
ごめん
自分でも笑った
なんでやねん
はぐらかさず該当スレに安価しておけばよかったなストップ
そういう話はこのスレの領分じゃない
クールダウンしてくれとりあえず一言、単発多過ぎじゃない?
>>813
その可能性はあるがレスを遡って見ればその兆候は表れていないか?普通の用途の邪魔になるし、スレたて検討に不要な話題を積極的に出す人はNG推奨とかしたほうがいいかもしれないね
>>784
本当にこれだね
本人達は善意でやってるから根本的に話が通じてないと感じることがたまにある荒れが収まってきたから話題を戻そうとしてやがる
意味がわからないのに言うのもなんだが陰謀論に巻き込むのはやめてね
アンチや荒らしが工作しようとしていると考えるのは邪推すぎるわ
つまりこのスレは本当に自治厨の集まりでマナーが悪いと…?
単発さん達はなぜ次スレのテンプレ作る話題に混ざってくれないのか
うごごご>>831
さんきゅー
いやぁよくてよ30も入ってる雑談のちかくで書いてあるのにほぼスルーされてるから…
これで大丈夫ならいいのです>>833
あるよ。「マシュ」で検索してみ?もはや死にスレだなここは
荒らされた挙句掲げた正義()は
朽ち果ててしまった主役級じゃない個人スレはいるか?
雑談で十分じゃねメモリアルブックのスレも雑談で済んだはずなのにね
よく考えないで建てるやつもよく考えないで承認押すやつもヤベーわメモリアルブックのスレも雑談で済んだはずなのにね
よく考えないで建てるやつもよく考えないで承認押すやつもヤベーわすまん連投してしもた
なにこのよくてよの数…
そうそう30とか入らないでしょ普通…カルデアエースの感想は雑談?それともエース系雑誌総合スレでも建てる?
今後使われなさそうなメモリアルブックのネタバレスレでも代用すりゃええんじゃねぇの
雑談で良いと思う。ネタバレとかも気にされてないし、他の単独雑誌記事も過疎ってるし
どこもかしこも特撮スレやR-18スレ並に盛り上がって欲しいんだけどなぁ
>>845
だってあの速さのスレがいくつもあったら見切れないもん…児童文学は型月ファンが型月以外で他作品を語る場所スレでもいいんでないかな?
果敢なチャレンジだ…
ローランを語るスレは雑談で良いと思う
みんなどうですかだから型月ファンが型月以外で他作品を語る場所スレがあるんだって
承認されそうな…されなさそうな…
型月の設定復習スレって質問スレと内容被らない?
自分は似たような内容のスレになると思うんですけど、みんなどうですか?型月総合スレでいい
>>855
それなら承認されやすかったかなー?
教訓 テンプレはよく練ろうさて、なんか間抜けなことした奴がいたみたいだけど、はたして
「↓型月総合スレを使えば良いのでは?」スレは成立するか否か?スレ立てに対して上にあらたにスレ立てることでツッコミ入れてんの笑った
>>857
スレ乱立の時の名残だね
いらないスレにスレで突っ込むやつ
該当スレが消えたら消すみたいなやつ荒らしがボタン連打してるぞ
馬鹿なことするから目を付けられるんだ
まあここのスタンスが「無駄なスレは建てない」って方向にシフトしたみたいだからねえ
建てたいスレがあったらここを通さずに、住民にウケが良さげなスレタイとテンプレでさっさと建てちまうのも手よ?
もちろん時間帯も選んでね>>861
でも過疎ってるのにまた小分けでスレ建てたら余計過疎るだけだからなあ総合スレ愚痴スレR-18スレ特撮スレの四つ以外のスレはいらないと思う
メモリアルブックスレもFGO雑談で良いし、無駄に建てて50すら行かないスレとか必要ないだろ
>>861
多くの人が必要なスレだと思ったらならそんなの有っても立つんだよなぁ…
元々否よりだったぞあれそもそも建てた数日しか勢い保たないスレが多過ぎる
865も極論ではあるが実際ここら辺のスレとかしか盛り上がってないしなあ
人数に対してスレの数が多すぎ>>865
R18SSスレも残してつかぁさい…>>869
よく言われてるけど、表でまとめられてるスレが全部そのスレタイで建ってると勘違いしてそう
ああいうのはほぼ雑談スレからなのになあ>>872
スレ数を増やしすぎた結果が今の状況なんだよなあ
今風とか関係ないっしょ
あと、次外部コラボスレ建てるなら絶対970とか980くらいに次スレで間に合うよね>>873
『他作品』の中に『特撮作品』がある筈なのに盛り上がりの違いを見るとそこら辺の細分化を上手くやらないとダメになっちゃうんだよね。
大きすぎると一つの話題が続かない。小さすぎると話す人が少なくて続かない。
『特撮作品』という括りぐらいが適切なのかね。いや、他にあてはまるかはわからないけど。でかい括りの中に混じって盛り上がってる特撮スレ
奴らの強さの秘密は一体誰もが何かしら見てるからじゃろう
- 878名無し2017/04/13(Thu) 11:37:14(1/1)
>>876
毎年、毎週と安定して供給があるからかなぁ「カルデアエースネタバレスレ」を立ててはどうでしょうか
公式の発売日は15日ですが、流通の関係で既に正規に店頭に並んでいる所もあるとか
公式発売日である15日までの避難所として、また発売日以降の深いバレ感想の場として
需要はあるかと思うのですが…
問題があるとしたら、感想・考察・プラス意見・マイナス意見(あれば)がごちゃ混ぜになりそうな所作るなら総合のネタバレスレにした方が勢いなくなった後でも活用出来ると思うが
あと2日で発売されんだから個別なんて要らんわ
総合ネタバレスレなら良いと思うけどネタバレスレならネタバレスレってしっかり書けよ
なんで奇をてらったスレタイにしようとするのか意味がわからない今立ってるの落としてここでちゃんとテンプレ作ってから立て直した方がいいんじゃない
うん、ネタバレ総合雑談スレでいいと思う
無理に限定したところで過疎るのが目に見えてる今この流れでネタバレスレが承認待ちになったって事はここ見てる可能性すんごい高いのに、何で自己顕示欲マシマシなスレタイで建てようと思うのかが本当に不思議でたまらない
ネタバレOKは総合でいい
どうせどの媒体も発売日数日前と数日後までしか機能しないしね2chやしたらばならともかく
ここ程度の利用人数じゃスレ乱立しようがしまいが過疎具合は変わらないと思うんだけど>>888
この板自体の過疎りっぷりは変わらないのでは?って言いたいんじゃね?
知らんけど>>890
申請されてたのは落ちたから大丈夫よ
案としては
総合なら新発売商品だけな感じの書き方ではなく既存作品のネタバレもありってのも必要だと思う
あとはスレ立て安価かな。950くらいで良さそう>>873
初期の乱立がまずかったな>>890
これ立てないの?
それとも既にだめだったの?>>890
発売後の他スレでのネタバレ自重期間は1週間はどうでしょうかゲームは一週間、書籍は1日とかでいいんじゃないかな
ここの早さだと970でも早いくらいだと思うぞー
それ以外はまぁええんでないこのスレの次スレはまだ立てんでええよね?
テンプレ作りのレスが多いせいで900が凄いことになってて笑ってしまったw
書籍は地方とかで差があるし1日未満はちょっとなと思うなんだまた荒らしがスレ建てようとしてんのか
誰やまたいらんスレ建てようとしてる阿呆は
ここを必ず通せとは言わんが建てる前これはあかんって気付かんのか?なんか、カルデアエースドラマCDのネタバレみたいなタイトルのスレ承認待ちなんですが。
スレタイをネタバレにするとか姑息すぎてうざい。
消えたけどこれネタバレスレないと延々と続きそうやな
さっさとネタバレたてよう
型月ネタバレ総合雑談スレ
・既存作品または発売直後の雑誌・書籍・ゲーム等のネタバレあり雑談をするスレです
・公式発売日までの避難所に、また発売直後の深いバレ用に使用してください
雑談やキャラなどの総合スレでは自重期間の目安はゲーム1週間、書籍3日です
専用スレがある場合は、そちらのテンプレに従ってください
※あくまで目安なので、実際に書き込む時は慎重に発言しましょう
・違法な早バレの話や過剰な引用・内容の画像添付は禁止です
・次スレは>>970が立てて下さい
これで取り敢えず建てるよ。自重期間は反応見つつという事で話したい内容は同じなんだろうけどなぁ…
自己顕示欲つよすぎぃ…
笑ってはいけないカルデアのスレはすでに有ったような…
>>917
1.重複や似たスレッドがないか検索等から確認の上で投稿を行ってください。
2.投稿先のカテゴリは正しく設定してください。誤りがあった場合、
別のカテゴリへ移動することがあります。(スレッドURLは変わりません)
3.スレッドは投票による自動承認、または管理人の承認で公開されます。
4.未承認のスレッドが一定数ある場合は新規のスレ立てが行えなくなります。
5.最初に投稿された画像がスレッドのサムネイルになるため、なるべく
スレッド内容に合った画像(権利を侵害しない物)の添付をお願いします。
6.スレ主として質問に答える場合など、ID以外で個人の判別を行いたい場合は
コテハンに『#(任意の文字列)』を追加したトリップの利用を推奨します。
サイトの規約ぐらい読め>>917
ここは新しくスレを立てるときに重複を確認するスレだよ
単に自治厨が暴れてるだけ>>917
無駄にスレ立てした分人が分散して先細りしやすいから?- 923名無し2017/04/14(Fri) 07:19:57(1/1)
- 924名無し2017/04/14(Fri) 08:37:43(1/2)
- 925名無し2017/04/14(Fri) 08:40:14(2/2)
わかりやすい荒らしなので自分みたいに反応せず、荒らし報告してください
>>928
管理人が言ってるって言ったのはこっちねクレメンスクレメンス恥ずかしい奴だな
>>928
ここでいらねーって騒いだ所で承認多ければスレ立つしなぁ
立たないって事は振るいかけて駄目だっただけじゃねーのあのー、愚痴スレが3つ承認待ちなんだけど、3つてどうなの。
うわーこれはひどい、、、
同じスレ三つ建てるとか燕返しかな?
スレたて宣言が無かったために有志が宣言して建てたら安価踏んだのが無言で建てた、愚痴スレからは以上です
一々弁明に来なくていいから
ほんっとにトラブルが絶えないなあのスレは
愚痴スレ人気すぎ非表示なのもったいないなそうじゃなければもっと人気になるだろうに
>>938
という愚痴スレ民からの謎の選挙活動でした。
現場からは以上です。今度は内圧・・・?
>>940
今回"は"内圧だったな
内紛も結構見られるけどばかばかしい
ああいう揉め事はもうこれっきりにしてほしいあそこはもう別次元だ、放っておこう。
わざわざここに来ないでほしいんだよなあ
しゃーない放っておくか>>945
立てたい人の相談に乗るのと
重複してるスレがあるのに建てんなボケって突っ込むのがこのスレというか表のまとめ記事みたいな感じでまとめ元のしたらばもスレ立てされてると勘違いしてる子が多いからねぇ
>>945
貴方から見るこのスレはそういう自治厨の集まりなんだろうね
過去ログ見てみれば分かるだろうけど、書き込みが一桁で終わるスレや内容が被ってるスレが乱立しまくったからここがあるんだよ
そっから派生してスレ立てる時のテンプレ相談とか既存スレへの誘導を勝手にしてるだけ
ここで否定されても立てて良いんだし気にしなくて良いよ
こっちも個人で他スレと被ってるとか必要性とか判断して承認非承認押すしそんなことよりマルチ荒らしが湧いてるから
削除要請スレ作るのはどうだろう- 950名無し2017/04/14(Fri) 22:37:56(1/1)
で、次スレどうすんの?
>>951
970くらいでいいんじゃね?おすすめパーティ編成スレが過去スレにしまわれてしまった現状ではどうなんでしょね…
パーティ相談スレが有りますよ
パーティスレ申請した者ですが今回建てたのは相談というより自分のパーティ紹介なんですが、被ってますかね?
フレンドのサポート欄見るのが好きなんですがだったら他人のネタパとかガチパ問わずに見たくて建てたんですが。
趣向としては自分達のパーティを自慢するって感じなんですが。>>956
専ブラ使えばスレ非表示にできるよここはスレ建て検討スレなのです
愚痴スレの愚痴スレではないので…そもそも雑談からネガティヴコメは排斥する空気になってるから作られたんでしょ
ネガティヴな意見自体を見たく無いならネット自体から離れることをお勧めするわ>>956
過敏感反応かな?見るの嫌ならやめれば?
ここに来る必要ないよな?>>960
ここでいらないって騒いだところで承認多ければ立つから…
嫌なら愚痴新スレ立つ時に非承認押したらいいよ
連打はなしでお願いねはーやだやだ…
ここで愚痴スレの文句言う辺り頭おかしいのはそっちだよ
ここ次スレいつ建てるの愚痴スレから這い出てきたのが多いスレですね
>>970踏んだ人でいいだろ愚痴スレの存在でこれだけ文句出るあたり、でもにっしょんの外見たら卒倒しそうだな
俺も文句言われそうで怖いから言うけど煽りとかじゃなくてねアンチする場所他に有るのにわざわざここでやるから反感持たれるんじゃね?
それこそ他のとこはやりたい放題なんだからそっちいけばみんな穏やかなのになとは思う
まぁ、続いてるならしょうがないけど
テンプレは前の方でできてるみたいだし、980ぐらいでも良い気がするテンプレは>>805にあるよ
自分も次スレは>>980でいいと思う
>>968
このサイトはね、不満はお互いあるだろうけど和やかに話しましょうって場所だったんだ
今では認めないし出ていけ、に変わっちゃったけどね
だからってこれ以上また溝を深めるようなことを続けなくてもと俺は思うよまあそれはうん、自称古参は多いけどFateい以外のコメとか普通にFGO前より減ってるしね
もうその議論はずっと前に済ませた
スレチやめろまーたクソスレ申請されてる
ここはスレ申請の愚痴を言うスレじゃない
内圧外圧というのはよくわからんかったが良くない言葉みたいだからとりあえず非承認押したけど…
ぶっちゃけどういう意味なの?自分余計な事したかな?コメした後でみたら4つも訳わからんスレの申請あったのじゃが…
新手の荒らしかのう……独り言スレの後継はここかな?
あれ、踏んでる。
そろそろ建てほうが良さげですか?〉次スレこの数字だと相談躊躇しそうだし建てた方が良いだろうね
>>982
了解です。
建ててきますね。これからスレを建てようと迷う人への検討所です
スレ建てを迷ってる人はここで相談するとアドバイスがもらえるかもしれません
次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください
過去ログ
http://bbs.demonition.com/search/スレ建て建ったか。よかった
そういやここイベント毎にスレ立てるんか?
あとイベのシナリオのネタバレの扱いはどうするんだ?イベントスレはあった方がいいかな。過去ログに行っても探しやすいし
明治維新の時はネタバレ気にされてなかったし、スレタイトルにネタバレありと書いとけばいいのでは?>>986
イベント毎にスレ建てで良いんじゃない?ぐだぐたと明治維新もあったし。
ネタバレに関してはテンプレに入れるかして。勝手にテンプレ無視してスレ建てはだめだよね
>>990
荒らしが勝手に建てた。ちょうどあなたみたいに思う人を増やすために。
サムネ画像も建てタイミングも完全に無視したものなので、古い方は削除依頼お願い。>>992
誰もそんな事言ってないぞ荒らしさん>>991
まあ見るのが嫌な人はいるやろ荒らしってホントダメだな
スレ潰しか何かで建てたのかね>>997
本当にめんどくさいことを…。
経緯は知らんがややこしいなこれ。取り敢えず埋めるか
うめうめー
スレ建て検討スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています