よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出、ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮スレ LS-41』
http://bbs.demonition.com/board/1096/
他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/1088/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。おお!ここが新世界ザナドゥか!!
>>4
日刊はあんまりあてにならないと聞くなぁ
月間とかになるとかなり確からしいが>>1乙
やさぐれ響が実装されると信じてまだ回さない
今やってる未来さんピックアップが何故か4日で終わるのが怪しいんだよなぁ>>4
先に書き溜めるタイプもいるとか>>4
まーその、有り体に言ってしまうとあそこのランキング上位はイコール上手い作品とはならないからなぁ
更新速度はいわばランキング上位を狙う時のひとつの要素でしかないからねザナドゥか……シャナのあれと、東京ザナドゥと、あと……なにかあったな……。
天草の宝具のキサナドゥマトリクスもザナドゥのことか?>>5
Oh…
いや、買い揃えたのにまだ読めてない俺が悪いんだ…
シャナ見てロリコンに目覚めたけど、よく考えたらシャナっていうほどロリって訳じゃないような…>>4
やっぱり、あらすじやタグで参考にしてフィーリングに合うものを選んだほうがいいと思うな。ザナドゥとかレムリアとかニライカナイとかアガルタとかホウライとかはフリーダムウォーズで詳しくなりました
自分の勢力? 群馬だよニライカナイと言ったら個人的に思い浮かぶのはモスラ
>>13
味方なら理解しあって考えを変えるまではいかずとも互いの意見を尊重しあうとか取り入れるとかさせる
敵なら完全に否定しあうか、納得するところはあっても気に食わないって感じにするかな>>3
楽園とか桃源郷って意味
もとはモンゴルの都だけど。世界遺産にもなってる>>6
世界ランキングに乗ったク^ソ動画(褒め言葉)じゃないか!なろうだとありふれた職業で世界最強が今度外伝とドラマCDが発売になるらしいね
更に後にドラマCDのこと以外で重大発表が今年の冬にあるらしいから、もしかするともしかするかもね>>26
うちにもあるが、回してると妙に楽しいんだよなぁ>>27
(∵)<感動した>>27
EXはエクスタシーの略という発想には驚いた。
ソフト発売前に笑ったのは後にも先にもこれが最後だと思っている。>>27
それ系は割と実体験が多いイメージ
ちょっと前にもあった"事実は小説よりも奇なり"ってやつだな咲の個人戦八位の‘ニライカナイ’の銘苅さんの登場は果たしていつになるのか
>>30
でも王都襲撃イベントは数少ない小細工無しのゲーマーとしてまっとうに強くてかっこいい戦闘だから好き
ノックバックキャンセル仕込む為に自爆魔法先行詠唱しつつ目の前の敵を切って次の一手を思案するとか心眼(真)じみててたまらん
まあ、傍から見れば変態だが>>15
それで合ってるよ
ヤマ=閻魔 ザナドゥ=桃源郷・楽園 の意味(確かサンスクリット語)
だから彼女の名前は簡単に翻訳すると
「幻想郷の閻魔・四季映姫」になる
要は「○○県知事の誰々さん」みたいなもん>>18
すまない…ラーゼフォンしか出てこないVRMMO物で思いついた主人公のパーティが『弓極、全武器&投擲、魔術オンリー、体内から武器が生えてくるドMカウンター盾、指揮&隠密旗振り、戦闘力ゼロのテイマー極、ランバージャック&スミス』とバランスもへったくれもないソロ専しかできない変態の集会所になった……もう一つの主役級パーティは勇者&戦士&魔術師ヒロイン&僧侶&弓使いと真っ当なロールプレイヤー達だというのに……
ザナドゥと言えば最近シャナ後日談的なのが電撃の雑誌に載ったわけだが
シャナが潜入先の高校に普通に馴染んでて成長したなーとか色々思うのだった>>46
DXエクスカリバーが実現したならDXマジカルルビーが出てもいいと思うんですよ
当然ルビーのセリフ付きで、ノッブが間違いなく歓喜する>>46
それ人によっては使わないほうが強いやつじゃないですか…なろうなら異世界居酒屋のぶが一番好き
飯テロだけどね
出て来る人みんな普通のいい人達で美味しそうに幸せそうにご飯食べててほっこりする
あとしのぶちゃん可愛い、見た目だけじゃなく良い子だなーって周りを和ませるそういうところが魅力だと思うプリヤにもっと強化があるとしたら剣みたいにグランド先に読ませてからのクラスカードでグランド◯◯とか
追加アイテムでクラスカードからより力を引き出す(当然副作用有り)とかだろうか>>55
今回復刻のモルチアナさんが結構な人気でね。だもんで特に勧めてたってのもあるんだ
でもその予定で全く問題ないと思う、どころかあふんな自分なんかよりよほど考えて進めてるなと感心しっぱなしよ
しかし自分で持ってないのに画像張ってたらコデマリちゃん欲しくなってきて困った>>14「その無限の先へ」一番すこ
ギャグがキレッキレで、登場人物多いけど忘れさせないキャラの濃ゆさ、世界観や設定の綿密さ、熱い戦闘シーン、風俗に行きたいけど行けない主人公、掲示板にアン.チスレがある主人公
とか色々魅力があるよ>>14
「Elvish」人間の女の子と戦闘民族なエルフの百合もの。戦闘とか、凄いよ。全体的に構成がしっかりしているから、読みやすくもある。
「悪役転生なのにどうしてこうなった」 チートはない。あるとすれば、後に起きる事の幾らかの情報と、前世の記憶に影響を受けた精神状態。只、そのせいで、自己嫌悪や自己否定からくる人間不信になっているけど、主人公の成長が一番見れるから、最新話辺りがとてもほっこりする。ネット小説かーarcadiaのク、ソゲーオンラインは私が呼んだ中で一番のネトゲデス?ゲーム小説、シリアスというよりはちょっとダークギャグ寄りのお話だけど一番好きだ。
異世界転移なら異世界からの手紙~竜肉美味しかったです~が4話でエタってるけどいまだに続き待つ付けてるくらい好き。
でも二次創作系も面白いんだよなあ、ブリジットという名の少女とか、TS、オリ主転生、原作介入物と地雷要素全部揃ってるのに全てが高次元にまとめられていて最高だった。
こう小説オススメし合ってるといつも思うが、どれも面白いんだろうけど面白いだけあって文章量けっこうあるから結局名前だけストックして読めないんだよなぁ・・・ネクロマンサー系を見るとああいう系統ってどう「死体」と判断してるのだろうと思わなくも無い
大抵腐った死体か損傷してる死体使ってるけど
死亡直後の状態で心臓操ったりなどして生前と変わりない肉体活動を再現すれば意識持った人形作れたりしそうな気もするが
大抵は魂が無い云々で意識は戻らないが>>60
デジモンFを見てたせいか全部乗せへの夢が生まれてしまった…
プリヤはスーパーマンの「地球を逆回転させて時間を巻き戻す」並の力押しハッピーになりそうなろうだと色々好きなのがあるけど、挙がってないのだとこれらの作品が特にお気に入りかな
「帰宅途中で嫁と娘ができたんだけど、ドラゴンだった。」
なろうでは貴重な現代ファンタジー。赤ちゃんが可愛い。
「ガラス職人の息子は初恋の王女様を守ります。」
転生、転移物ではない異世界ファンタジー。自分の力に無自覚な主人公に振り回される周囲が好き。
「祝福と不思議な手」
異世界ファンタジー。竜が可愛い?
終わり方でガンソードのラストを思い出した。グラブルにマナリアの二人組でたんか
アンはその内SSRで実装されるんだろうななろう(というかノクターンというかふたばというか)だと惚れ症のハーフエルフさんの作者(神尾丈治さん)はすごいと思う
途中で1ヶ月くらい休養期間作ってるとはいえ、2007年から一つの作品を毎週1話以上の更新でいまだに続けてるってなんなの……
その間にも別の作品を公開したり商業出版したりしてたっぽいし
作品自体も商業出版のは読んだことないけど、公開してるやつはどれも面白かった政治を含めたパーティなら「超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!」も結構面白い
政治家(参謀)・実業家(金庫番)・マジシャン(神)
・剣豪(武力)・発明家(道具作成)・医者(回復役)・ジャーナリスト(斥候)
と揃っている>>76
マッスロイドマキちゃんの包容力のあるマッスルフェイスが素晴らしいのでアリです!>>69
しかも劇部もあるうえに今月の10日にナビルナ新装版まで控えてるしな>>74
何?今日はベスト筋肉を貼っていいのか!?>>70
個々が尖りすぎてるがある意味バランスは取れてる>>74
ほう、筋肉ですか>>82
Have a nice macho>>87
セットアップ!Zランス!
いや見事な変形武器だと思うの>>87
最近(約1年前)仲間が増えたこいつらかな>>87
ワールドトリガーのレイガストかなぁ
盾にも剣にもできる上、どちらのモードでも使える推進器つき>>89
シンフォギアは気合いで質量増えるのでガジェットというよりはやっぱ『武装する心(アームドギア)』なんだよな……>>87
デジヴァイスとか>>87
最終回のガジェット抜き発動はロマンを超えたロマン
ペルソナ4の眼鏡無しペルソナ、
グレンラガン映画ラストのシモンのコアドリル抜きのドリル>>91
ネットで公開してるやつだけ見てきたけど面白かったわ
飯喰ってる間に自分と戦ってるのが面白い。>>101
ガジェット(gadget)とは一般に道具、装置、仕掛けのこと。(wiki丸コピペ>>105
銃とか車とか大型機械の仕組みとか、どこがどういうふうに動くのか?みたいな面白さは女性には理解されにくいっぽいねそろそろイリヤにも最終強化形態が出てもいい頃
>>102
こんなところにも魔物が!?とかよくある>>87
2次創作で申し訳ないがアドベントチルノの「バスタードチルノソード」とか
6本の剣が一つの大剣になるデザインがドストライク
見た目がスイカバーなのも個人的にGOOD>>106
マクガイバーでお馴染みのアイテムだね。あとは遊戯王の盗賊の七つ道具だ。>>105
そういうのに直感的に惹かれるのはどっちかといえば男の子が多いみたいね。
正直自分もその辺の面白さはよくわからん。どこがどう動くのか? みたいなのをぱっと見で想像することができないからかな…?
頑張れば想像できなくもないしZガンダムの変形シーンとかめっちゃ好きだけど、すぐさま「うおー!」ってなるほどの浪漫は感じられてないなー。ホライゾンの新ソシャゲ・オッパチが配信されたからやってたら、ブリテンってケルト文化でケルト化したウェールズ人と説明されて衝撃。甘ケルト化とか記憶に刺さるワードも出てくるし。
>>100
まさかのルビー自作というね。てかシグナル生はハンドメイドが当たり前という……。
まあ明らかにクロウおじさんのヤツを元にしてるんだろうけど。
あの変態武器の数々だとピュラさんの槍がいいっすね。
剣・槍・ライフルの三段変形なうえ使い手の戦い方がスマートだから映える映える。>>102
戦いは人を待ってはくれないという事実をよくあらわしたゲームシステムだ……>>115
なぜはいてないをチョイスした、言え>>102
というかマギレコは話に割り込んですらないから、多分一部のバトルシーンは架空なんだろ(適当)
セーフティゾーンにいながら3連戦とか、魔法少女が一人もいないシーンからバトルとかあるし女児用変身アイテムはマニキュアとか香水とかコンパクトとか宝石みたいなオシャレに関わる物が多い印象
つまりアイテムが変身するやつよりアイテム自体の用途が化ける用だからアイテムを変形させる必要がない?しかし昨日の前スレでの黒歴史乱舞を見直すと人は「ぼくがかんがえた〇〇」と妄想の余地があるものには、やっぱ考えてしまうんだなぁ(自分を見ながら)
>>128
槍トリアの宝具名も引っかかるんだぜ〈NGワード>>130
個人的には割と何でもいける>>102
ホライゾンのゲームはシナリオが進む「話」と戦闘をする「戦」にステージを完全に分けて、
シナリオ読むだけなら「戦」をする必要一切なし。ただ、戦闘する場面で戦闘をしたい人は「戦」ステージをやればいいという素晴らしいシステム。
もともと信者以外見てなさそうなスマホゲーだからこそできる英断。>>127
結構ある組み合わせではあるな>>132
個人的には10代と20代でだいたい5歳離れてればありかな>>127
女性向けの創作物(少女マンガ、少女小説、乙女ゲー)だとその手の関係性のは多いね
それ以外だとなかなか思い浮かばないな。ブラックキャットのスヴェンとイヴとか?>>127
既に知っているかもしれないけど青年と少女という組み合わせって聞くとすぐに出てくるのはスクライド>>130
疑似兄妹・疑似家族関係からスタートして、最後までそういう雰囲気で終わるか最終的に恋愛関係を匂わせるかでまた細分化される印象>>127
パッと思いついたのがロウきゅーぶ!や天使の3Pだが、それだと主人公が青年と呼ぶには若いか
後は愛してるぜベイベも浮かんだがこれも主人公が若いな…
はなまる幼稚園なら該当するかな(いいぞ、スレに少年と少女力が集まっている……いいぞ)
>>127
(旧約も良いけど)新約Märchenは青年と少女が登場するたびイチャイチャしてるぞ!
青年が死人?少女は生き霊入り人形?気にしてはいけない>>127
頭ん中で「ib」が挙がったが、ありゃ青年じゃなくてオネェだった。>>144
エドモンも好きだけどあれは青年と少女というよりおじ様と少女枠な気するあぁそうかロリ担当のPちゃんってのも青年と少女に入りそうだ(デレステのキャンペーンに応募しつつ)
桜井先生の作品の男女カップルって一部を除いて壮絶な終わり方するの多いよね……
>>127
GODEATERのソーマとシオかなっと思ったけど、正確には青年と少女(?)だったさ。>>127
賭博師は祈らない>>151
言われてみたら画像の男サイドに見た目通りの年齢の奴ひとりもいなかったわ>>87
ブラッドボーンというゲームの変形武器をおすすめしたい。無意味にガシャガシャ変形させるだけでも楽しい武器が多くて工房ごとに特色があるのが良い>>125
ライダー玩具で変形武器だとガンガンセイバー推さざるを得ないな!
ガン(眼)ガン(銃)セイバー(剣)の名の通りに、外部ユニットありとはいえ大剣、双剣、片手銃、薙刀、弓、両手銃、槌に変形する優れものだ!>>128
FGOでアメリカを燃やし、ホライゾンで欧州を燃やすケルト…。ケルト炎で包みすぎ!>>149
ガクトゥーンはほとんどの人間関係が円満解決だったし他の作品もメインカップルはハッピーエンドか良い感じの終わり方迎えることが多いだろ!(メイン以外のカップルとインガノックとカルシェールから全力で目をそらしながら)>>127
機甲都市 伯林のダウゲ・ベルガーとヘイゼル・ミリルドルフ。
7歳差で、最初は完全にガキ扱いだったが、中後盤では作中で成長したヘイゼルにダウゲが手玉に取られることも。
前半は迷い成長するヘイゼルを見守り導くダウゲ、後半はともに影響し合う感じはとても良い。
この2人の遺伝詞を受け継いだと思われる終わクロのヒオ・サンダーソンと原川・ダンもお勧めよ。こっちは中学生と高校生だからそんなに離れてないけど。>>160
なぁにドライブドライバーに比べれば…>>126
生きている武器だと『魔弾の王と戦姫』の作者が書いた『千の魔剣と盾の乙女』に出てくる剣が気に入ったよ。マジで仮面ライダーの武器みたいに多種多様だし、剣自体もキャラとして面白い。>>127
パッと思いついたのがフリーホラーゲームの怪異症候群だった>>130
十歳くらい離れててで片方が十代だといいね。まったく別作品同士だけど四部承太郎(28歳)と新田美波(19歳)は見た感じの印象と年齢差も好きだよ。>>166
少年ロイを星5にしてすぐにガチャ引いたら同じ結果になりました・・・>>143
この絶妙にダサい全身タイツ装備の写真送りつけるだけで悶絶しそう
ストレッチマンかよ青年×少女ならガンソードを推すよ
>>127
レジェンド・オブ・レギオスとか
ある作品の外伝作品なんだが前日譚(創世神話)なので元の作品全く知らなくても大丈夫な安心設計だ>>127
青年と少女だったらBJというレジェンドがあるじゃろ?
え、あれは幼女だって?中身は少女だからいいのさ
手塚先生だったら他にもどろろという選択肢もあるけど
ちなみにおっさんと少女だったらナナドラシリーズの肉じゃがとチェルシーの組み合わせほんとにすき
特典イラストがラフ画の段階ではわりとほのぼのしていたのに
完成画がちょっといかがわしくなってるのに吹いた
手に入れたけどな!>>87
ゴッドイーターとRWBY……はもう言われてるか。じゃあモンハンのスラッシュアックスとかガンランス!特にスラッシュアックスは、剣から斧に戻す時の「プシュー」って音が好きでかなり使ってたな。あとはボウガン系のカスタムパーツみたいな奴は心惹かれた。>>163
わかる(わかる)
シェリーもっと知名度上がらないかなー、シェリーのキャラクター性は結構オタク受けすると思うんだが>>177
ミリヤではないミリアだ、イリヤとイリアみたいな間違いをしおってッ!
原作地の文だとエニスが少女呼ばわりされたりするし、アイザックとミリアも青年と少女の組み合わせなのだろうか……いや実年齢はもうジジババなんですけどね?
てか経歴が割と謎やんか……。とりあえずアイザックの実家が金持ちで、普段の言動はミリアがアイザックに合わせてる節あるのはわかるけど。>>181
アニメは知らないけど、原作だと出会ったの、エリンが十八で学舎を卒舎して教師一年目の時に、真王の護衛として随伴してきて、だった筈。青年×少女は少女側が女として見られたくて背伸びして、青年側が一回りも年下の子供になんて……って葛藤する感じのが好きです
ファイアボール見てるんだけど、ドロッセルお嬢様が素晴らしすぎる
喋りといいあのボディといい
俺は元々そういう傾向はあったからいいけど、ドロッセルお嬢様みて性癖歪む人多そう>>176
ギー先生は疑似家族愛方面全振りでキーアと青年×少女かなと思ったけどよくよく考えたらあの人実年齢30代後半~40代前半で青年…? だった>>157
逆転裁判も青年×少女多いっていうか全編そんな感じだよね
えっもうそろそろおじさんと少女だって?またまt(ry>>161
なお一応まだ生きているから543才以上になることは確定しているもよう>>189
なんだこれ>>189
サツバツ!>>128
ピクト人が「ローマとは違う言語を喋らなければならない」縛りを受けたから
「ローマが来たでピク!」
「カエサルをやっつけるでピク!」
とかやってんのよねw
あと、あの時代の歴史再現はアーサー王伝説が諸説分かれすぎて矛盾だらけだから、「アーサー1号」「アーサー2号」とアーサー王の襲名者が複数同時にいるのよな。>>189
格好がセクシーすぎるぞオク子ちゃん(白目)>>193
これは無個性アイドル(西川貴教やサイバスターにならないとは言ってない)ですね…イベントライブを走りつつ、未来さんイベも進める。両方やらなきゃいけないのが適合者とPの兼業をする人間のつらいところだ。きらりんや松本さんの担当の場合はお祝いするのも忘れちゃならない。
ソシャゲは時間を食うなあ。>>200
キングフォームはいけるくない?
深夜アニメやし無理に普通の魔法少女っぽくする必要はない
もっとプリキュアタブーに喧嘩を売ってもいいんやで?>>198
あえて全てフュージョンさせようか
メリット・デメリットもミックス!で>>200
こんなの見つけた。
意外といける・・・かもジョジョ実写観てきたよ!
………おいおい、邦画実写だからって忌避してるネガティブキャンペーンしてる奴ら誰だよ
めちゃくちゃ面白かったぞ!
是非に二章、三章をやって欲しいくらい面白かった。
ノリとしてはライミ版スパイダーマンに近いかもしれない。るろ剣にも言えるがやっぱり映画ナイズしてテーマ絞ってすっきりとまとめたかは面白い。
個人的な見所
・良平お爺ちゃんの「町の護り手」であることが強調された出番増強とキャラクター掘り下げ。
・“東方一家”の生活が詳細に描写されたことによる感情移入
・虹村兄弟と“父親”の話は実写でも泣ける
個人的にはお爺ちゃんが「杉本一家事件」を知っていて今も気にしてる設定は良改変だと思う。>>213
まぁ、時間あったらオススメする。面白いから。>>218
個人的にはむしろ玩具風にしたせいで実写における不気味さ増したような気がする
スピードと重厚さって実写だと表現しづらいし。よく洋画とかである「ラジコン爆弾」風なのはむしろ攻防戦が楽しみになった>>187
彼らの掛け合いが癖になるよね
こういう作品に限って、後から見つけてハマるから困る>>222
未読者の中には気になる人もいるかもねー
そもそも情報量めちゃくちゃ多いし
細かい描写、伏線なんかは二回目三回目で気づく
でも、原作知らんアニメすら見てないけど感動したって声も多い感じある>>221
巨乳は単純に女児先輩にとって本能的に惹き付けられる要素じゃないというだけでは
少なくとも自分はそんな「どうこうできない要素」的な感じで二次元キャラのお胸を見たことはないです…
ある程度大きくなってから「あっ、おっぱい大きいな」くらいの視点を持つようにはなったけど小さい頃はお胸の大きさとかあんま気にしたことなかったです…>>212
レクリはヘンリー・ダーガーの話が出て、思わず「おっ」と思ってしまった
ヘンリー・ダーガーって仮に英霊になっていたとしてもオジマンディアス並みに呼びにくそう>>216
バルマスケはお父さん大好きっ子ばっかだからな・・・>>235
お前ファラオじゃないやろ!
愚かな………具体的にどこがと言われれば困りますが、愚かな………>>235
スネ夫が「バビロン」と言う単語を話したのにクスッときてしまった。
そして、ラーに道案内を頼むと言うw
ドラえもんがバステト神扱いされてるのもw
年を取っても楽しくみれるアニメは良い文明。>>14
最果てのパラディンいいよね>>236
ピラミッドサンドイッチの刑不可避>>87
というかプリヤの元ネタになったつくり氏のラフだとカッコよく変形してなかったっけルビー>>126
「生きている武器」で一番最初に思いつくのはエレメンタルジェレイドだなあ。
紅は全巻集めたけど蒼は途中から読まなくなった・・・。
設定と作者の絵柄は好きなんだけど、紅より鬱展開すぎて追いかけるの止めてしまった。>>244
居なくなったんじゃないかな? こう、うっかりころっと。>>235
第4のピラミッドが作られるという歴史改変に立ち向かう…
実質FGOでは?>>236
ドラえもん側には意図も何もないだろうけど、これでcv子安だったら面白いことになってたと思う>>251
女児アニメでBPOだと自分も真っ先にこれが出てきた
そしてどうあっても肩紐はズラしていくスタイルすき>>238
ケルベロスにしろファントムにしろ、最初に闘うボスが無駄に強いよね、DMCシリーズは。>>235
去年だったか今年だったか
またオジマンディアスの石像が二体発掘されてた事実
これはファラオブームキテますわ>>253
初代様「(乳)首を出せ。」>>253
アンジェロ岩の刑に処す>>254
プリパラ・下セカ「いくぞBPO――――規制の貯蔵は充分か」>>258
敵専用の武器かと思ったら変身アイテムになったパターン好き
隠してた切り札を使う感じのロマンがあるフーライ ケンカク ダンサー ルンマスのパーティーやめて新しいフーライ作って1人旅やってみたけど楽過ぎて笑っちゃうぜ!
しっかしこれサブクラスどうすっかなぁ、3と4の頃は迷わずに行けたのに今回は全然決まらないぞ・・・
ダンサーはメディックかプリンセスでルンマスはケミにしようって考えてるけどフーライとケンカクがなぁ
あいつらはまじでなににすればいいんだ・・・ケンカクはシノビかモンクかソードマンのどっちかになるきがするけどフーライは・・・攻撃スキルが足りないわけでもないし補助スキルも回復はアイテムかダンサーのリジェネで間に合ってるし・・・同じ刀だしケンカクかなぁ>>267
まあ真面目な話明らかにヤバげな薬品とかで力を手に入れて、己の信じる物のために戦うというのはロマンがある
イリヤに合うかは別問題だけどな!僕は瓶割刀ちゃんが欲しかったんだ……
でもね、たった155連のガチャじゃあ天華百剣の闇鍋ガチャだと望んだものは出ないんだよ>>232
どちらも魔法少女っぽいけどそれをはるかに超えた概念存在とその存在から力を奪ったヤンデレじゃねえか>>272
ダダ甘世界か
立花家は社会にいじめられずビッキーは普通の女子生徒
クリスはいいとこのお嬢。翼さんは奏さんとアイドルやってて
マリアは妹と一緒に歌手で売れてみんな養ってる孤児院園長で
フィーネが月吹き飛ばして反動を全部ウェルがなんとかして英雄になってて
キャロルは人類の相互理解のせいで世界解明だけ先にしてしまって田舎で老後。
やさしい世界。
なんかうろ覚えだけど二次創作でこんな感じの作品読んだな。>>279
それダイミダラーだっけ?>>280
うん(白目)
URのピックアップなんて仕事してないよ(回している間に博多藤四郎と和泉守兼定(二体)と狐ケ崎為次が出た)
だが逆に考えるんだ、FGOのように期間限定ではないと思えばいつかは来るんだって>>283
個人的にはイリヤの最強の姿はコッチかなあ
でも使うと問答無用でイリヤが剣崎ルートに入りそう>>290
その議題最終的にこの人の理論にたどり着かない?>>284
それ胸よりも胸以外の要素が大きくない?
そうか、つまり胸とは周りの環境によってジャンルが変わるものなのか>>287
こういうイラストみると真っ先に見るの足指だわ>>298
確かに他の娘も滅茶苦茶可愛いけど
大和撫子&巨乳&おっとり&実は寂しがり&天然ドSの千夜ちゃんが一番なんだい!>>297
そりゃ、手を繋いで皆が1番とかなければ人気あるないで差が生まれるよ>>302
禁書の神崎ねーちん「え」>>292
サメ映画界の絶対王者ってフレーズすごいパワーワードだな>>290
母親の胸から乳を飲んで育つ→赤ん坊ながら胸はいいものだ…って思いながら育つ
母親がいない?そもそも乳でないから哺乳瓶だった?胸より別派?知ら管>>266 あ、主人公の拘束具だ
>>279
うーん、俺は非十八禁だとエロはあまりない方がいいかな
なんか寸止めされてるみたいだし
あと愛は恋愛だけじゃねぇ!!
家族愛、師弟愛、友愛、博愛!
どれも美しき愛じゃないか!>>127
誰も知らない~子不語~って漫画の主人公の少女(田舎に引っ越してきた普通の小学生)と隣の家のお兄さん()とか
不思議な物を見る力を持った子が妖怪とか精霊と交流持つ話、蟲師とか夏目友人帳とか百鬼夜行抄とかあのへんの雰囲気好きな人は気に入るかも、お兄さんは主人公の子がやばい精霊と関わっちゃった時に助けてくれたりして、ただ者ではない感じ、怪談レストランにまとめられてそうな怖い話もあれば、異類婚姻譚とかも出てくる、元々中国の作品だったっぽいせいか、日本語がちょっとかたいのが気になる
異国迷路のクロワーゼの湯音(日本からフランスにやってきた着物の少女、健気で可愛い)とクロード(フランスで看板屋を営んでいる、頑固)、アニメもやってたから知っているかもしれないけど、原作漫画も描きこみがすごくて絵が美しい、私は画面見るだけで幸せ、頑固なクロードが段々湯音を受け入れてお互い理解していく過程がいい、ちょっと苦い部分もあるのもいい
あと、帝国の娘って小説の主人公(体の弱い王子の身代わりに男装してる)と剣の師匠で従者の青年(本物の王子をすごく慕っているので主人公にひどく当たる)とか、従者が鬼のように厳しいのを主人公が絶対認めさせてやるからな!て奮闘したりぶつかって関係を深めていく感じ、元々少女小説だから趣味に合わなかったらごめん、別に逆ハーレム要素もないし、恋愛要素も然程ないので興味を持ったら読んでみて欲しい>>319
ちゃんと膨らみがあるだろ! 無い人扱いしてやるなよ!GOD EATERシリーズ新作の新情報イベでやっと出るのか
>>317
おっぱい……衝撃吸収……
うっエアバッグが>>313
そのルートでミドウさんたち出てきた時はなんでお前が高校生やってんのwwwwwwって爆笑したけどよくよく考えると年齢的にはおかしく無いんだよな
個別ルートの時だとミドウさんの年齢10代後半ぐらいの筈だし
それはそうと学生服着てる立ち絵ぐらい用意してあげても良かったのではwww>>291
クジャクの羽根と同じか…>>328
赤いジャケット着た人に負けそう>>316
>クリスちゃんに撃ち抜かれた適合者は数知れず>>322
そのセリフ言った人も割と小さいよね…どこがとは言わないけど。
そんなアグ姐にシドからぶんどったエクスカリバーを持たせて、ラスボスまで使い続けた効率度外視のアホは私です。>>327
耳とかぽーんと飛ぶからねえ。皆は弓を引いている人にちょっかい掛けたりしちゃ駄目だぞ? 危ないからね、痛いで済めば運が良い方だよ。イラストで抱き着いてるやつ見かけたことあるけど、背筋が凍って感想どころじゃなかったネ。タウロス双生児、サンクチュアリ作戦、なんなんだよ金子のおっさんはスーパー忍者大戦でもやりたいのか(大困惑)
飛騨山中の里に隠れ住んでいたとされる強烈忍者集団。
雷水花土金風火の七行に通じ、その超人的な技前は、諜報集団の域を遥かに逸脱した戦闘のプロとも伝えられている。
かつては豊臣秀吉に仕えており、関ヶ原の合戦以降、その姿を消すが(非公式ながら徳川幕府転覆を企てた記録もアリ)、明治維新の後、日本政府に仕える事になったという。
これが政府隠密・緒川家の成り立ちである。
先代頭領、緒川國電(おがわくにみつ)も戦姫たちの物語が描かれる以前に、西洋化生を率いたタウロス双生児と戦い、「サンクチュアリ作戦」を未然に防ぐなど、見えない悪を倒して平和に変えてきた経緯がある。>>334
これは良い与太話だ、実に良い>>335
レックスとアリーゼのペアいいよね
周りはアティやベル派ばかりだったから話し合う人が少なかったのが悲しい>>176
この見た目≠実年齢率の高さよ
キリエとジュネには精神的おねショタに目覚めさせられた>>334
一応Gの解説で補足しておくけど、ノイズさんがいなかったら本当に世界は平和なんだなあ
先代頭領、緒川國電(おがわくにみつ)の没後、 その家督は、緒川三兄弟の長兄である総司(そうじ)が引継ぎ、一族を統率。 次兄である慎次は、その才を買われて政府直属のエージェントとなる。 末弟である捨犬(すていぬ)は、 遺産を含む、一切の奥義継承を行わないことを条件に古い因習に縛られない自由を獲得。 現在は、新宿歌舞伎町のホストクラブ「絶対隷奴(アブソリュートゼロ)」に勤務し、 No.4ホスト亜蘭として、やはり夜の闇に生きている。>>186
師匠と弟子の関係から夫婦関係に発展しているのがエロイよな!どっちが先に手を出したんだろ?キアラのほうかな?>>346
何故にあの運動神経でこんな扱いにくい武器をチョイスしたのか好きになったキャラが巨乳だったことはたまにあるが、巨乳を理由にそのキャラ好きになることはない
でも何故か貧乳はどちらの場合もあるわ………>>350
ちゃんと11歳を10代に加えてくれるなら大いに賛同しよう>>350
なだらかなおっぱいもいいけどこう小さいけどとってつけたようなブルンとしたおっぱいもいいよね>>338
ここの台詞神谷ボイスで脳内再生するとツボるなぁ。めっちゃ早口でまくし立ててそう
(そして全く関係ない話に移る)昨日サンダーボルトの10巻買って読んできた。いやぁまさかアイツが内通者とはねぇ…
まぁ前々から戦争はもぅ嫌みたいな顔はしてたけど
(ネタバレになるからこれ以上は言えない)>>353
うどん回のミーチル様クッソエロかったよね…
語彙貧弱ニキにエスコートされるミーチル様が見たい>>313
クレイジーな世界だけど登場人物的にも人類の発展的にも理想ルートの一つではあるんだよなぁ…なお現人神さんは>>359
グラ全部いいけどモンクの女乱馬君いなくなったの悲しい
でも黒髪幼女がいるからOKです!
なおパーティーに入ったのはおじいちゃんだった模様オルガルでリゼロコラボ←わかる
エミリアとレムが登場する←わかる
ペテルギウスが登場する&CMで宣伝する←!?>>346
壁~丘くらいまでが好きです
胴体とおっぱい下部の付け根の角度が90度超えるサイズは、嫌いじゃないけど好きでもないって感じかな>>359
セカダン2はまだ初代をクリアしてないからお預けにしてるんだけど
初代と言い本編のメインで使っていたキャラが尽くいなくて悲しい
ゾディ子やバリ子、もう片方のソド子をください…!そういえばセカダン2はイラストブック付きのを買ったんだけどさ
過去作のイラストブックまったく買えなかった自分としては今までのイラストも資料も載っててすっごいありがたかった
あとメッチャでかい、4つ角の端にジャンプおいてもその横に5sおける雑談の方では憚られるのでこっちに書く
装甲悪鬼村正の全人類を救う事で最大の愛を示すの好き。やった人なら誰との関係か分かると思う>>372
ここのは前作から塗りが好みになった
それ以前のは塗りがなんか受け付けなかったんだよなあ>>376
正直これくらいのおっぱいが至高(事案)>>377
今回は正直間違ってないから困るなぁ黒咲さん……>>383
あの人役に合わせて肉体改造するから体重変動半端ないんだよな…(±10kg以上は当たり前)
元々良い身体してる人なのに、変態仮面の筋肉質ボディに合わせるために15kg増やしてから脂肪を削ぎ落としたって聞いた時は戦慄した>>383まあエロスレの方は型月作品のエロメインだから他作品のエロで盛り上がるのはやりすぎるとスレチになっちゃうし、ガチのR18ネタじゃなくて好みのおっぱいの大きさ談義位ならたまにはいいんでないかね。
>>386
均整のとれた細身は素晴らしいのですよ! それに、ちゃんとありますし、無い人ではありませんよ!>>358
仮面ライダーは男の子の憧れじゃろ?
おっぱいは男の憧れじゃろ?
正しい流れと言えるのでは(彼は狂っていた)>>322
夢盛りだね!>>387
あれれ巨体がぐるり回ってる
本当にそう聞こえるから困る>>378
つまり大胸筋について語れと(違>>394
やっぱいつ見てもこのイラストのブリジット最高ですね
だがこの画像見ると衝動的にR18検索してしまうから危険なのだ…>>323
00Fもといオッパチやろうぜ!>>400
2で新ヒロインかと思ったらお母さんだった人じゃないか
ヒロインはアリスってずらさなかったのが素晴らしい>>371
金と白金でそれぞれ最低は一作費やすことになりそうだけど、黒はADV、白はSRPGだったから更にジャンル変えてくる可能性も有るかと>>402
わりとまじで紅白いけるんじゃね
と最近思い始めた>>402
2期決定してるから来年以降も盛り上がるんじゃないかな>>408
アークの看板2人じゃないですかやだー>>406
ディズィーは精神年齢も見た目相応だからセーフ>>387
大百科に歌詞までフルで載ってて草>>372
話掘り返すようでアレだけど、元の会社が営業停止になってなかったっけ…って思ったら元のスタッフが新ブランド立ち上げてたのね>>411
自分も1話すぐ見るのやめちゃって、4話くらいか?話題になった辺りで見始めたら1話後半から無事ハマったわ
そしてこの前動物園に兎や犬猫、カピバラやカンガルーに触りに行ってきたところだよw>>414
これはポンコツの香り>>411
1話を観た時は「お、ながら見ク◯アニメ枠だな」と思って、cm前後の解説で「真面目に解説し始めてワロタ」ってなったな。解説なかったら観るのやめてたかもしれん。
それがまあ不穏な設定が見え隠れしだしてあれよあれよと面白くなっていき話題になっていき気付けば覇権アニメですよ。評価の上がり幅としてはけもフレを超えるアニメはないとさえ思える。>>422
普通にリアルタイムだよ
今日もメイドインアビス見てから寝る
穴にビッシリ詰まってるネコみたいな生物かわいい………>>375
スパイダーマン
まさに主人公の成長の物語で、かなりの王道ヒーローモノだった
スタークも良いホジションだったし、アイアンマン1~3を好きな人には嬉しいサプライズもあったしでスゲー良かった>>411
世界観はポストアポカリプスだけど本編はあくまでかばんちゃんとサーバルちゃんによるロードムービーだったのもポイント高いかなあ
いいよね、ロードムービーマギレコのももこの年齢が分かる描写どっかにあったっけ?
マギレポで鶴乃が高校生って言ってたの思い出してから年齢順が分からなくなってきた
というか神浜附属学園の制服、中学も高校も同じなのかよお!
附属学園の制服=中学生みたいな数式が勝手に出来上がってたから今さら頭の中修正するのが難しい>>431
このビジュアルとcv石田彰でオカマキャラと思わせてドス効いためっちゃかっこいい戦闘ボイスの男前というギャップよ>>413
確かにもったいなかったけどアレはバレてからが本番なのでしゃーない>>429
ファントムさん型月の神霊価値観過ぎてな>>435
年々芸術点の高いサメの倒し方増えてるな(PV見ながら)実写ジョジョも面白かったので是非応援頼むぞ!
>>448
おい、止めろ(ここまで様式美)>>437
全裸なんてナース拳に対する防御を投げ捨てている事に...!>>444
サメが飛ぶんだ
オペラハウスも変形して飛ばないという道理はないッ!(暴論)>>441
パヒューム色々映像クオリティが高い作品が多くて、
このまえも「これどうやって撮ってるんだ・・・?」と知り合いのカメラマンと制作が見入ってた
そして自分はただ「すげー」としかつぶやくことしかできなかった>>450
まさにそれな。
「ターミネーターってなんやねん」→「山田さんターミネーターシリーズに出演されてましたよね?」
なんとかレッドレインの興行収入は上回りそう?くらいらしいが前作に比べると大幅に落ち込みそうとのこと
ダン曰く「今日がなけりゃ明日もないねん」なのでみんなマジで見て欲しい頼む…
まぁそうはいっても10月からマイティウォリアーズスピンオフ発売決定してるので多分しばらく平気だと思いたいが>>427
アーループースーいちまんじゃーくhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=29&v=f6pl6FJ6ExU
来週のポケモンもカオスだな。
ミニ四駆とか今の子に分かるんか?>>453
だってオペラハウストランスフォームだけ字面に「サメ」とか「シャーク」って付いてないんだもの
「オペラハウス・シャーク・トランスフォーム」みたいな感じで、とりあえず名前にサメとかシャークとかが付いてればどんなに荒唐無稽な組み合わせでも「まあサメ映画だしシャークネードだしな」で何となく納得できr……
納得できる時点で相当毒されてんな自分ハイローの取り組みは良いと思うし頑張ってると思うけどエグザイルというかTAKAHIROに根強い恨みを抱いてる層がいるのも影響してる気はする
好きな作品をずっと追いかける息の長いタイプの人間に嫌われてるっていうのが痛い
シリーズ物はただでさえ人気維持するの大変なのにそういうタイプのファン少ないのは今後の展開の不安要素だよ>>444
オペラハウスの形は水面に突き出たサメの背びれにそっくりなのでは?(おかしな目つき)>>440
サンクス、ストーリー中では言われてなかったか調べても見つからんわけだ
鶴乃が何年なのか分からないが同学年or1年ずれくらいかな、(見えねぇ)俺を呼んだな。武装神姫からFA、FA:G、メガミ追いかけてるよ。いやプラモデルであんだけのもの作れるのはブキヤの極まった技術故。
磐梯山もフィギュアライズバストのランナー成形技術とか気が狂ってるけど、ブキヤもバンダイと並んで名前が挙がるというとこまで来たのは凄まじいと思う。>>462
良いよねコトブキヤ・・・
コトブキヤには浪漫があるよ
バンダイのプラモ製品も勿論良いんだが、安全基準や価価格を抑えなければならないという制約がバンダイにはあるんだよね
その分対象年齢を最初から高めに設定しているコトブキヤは好き勝手やりやすい
特にその差は美少女プラモに表れやすい
画像は広い物だけど、個人的に一番好きなFA:Gの写真
まあそれだけ価格も高くなるし、パーツ数増えたり、パーツが刺さりそうな勢いで尖っていたりするがな!>コトブキヤ製品
レイファルクスとか組み立て中にクリアパーツを破損させまいと冷や汗物だった>>455
ローマの時代からすでにビームが出るものが……>>462
ここにいるぞ!アーマードコアのプラモとアニメfaガールで沼に引きずり込まれたよ
アニメ放映時はガール品薄だったせいでいつのまにかニーサンたちの方が多くなってしまったよ>>464
武装神姫は元はコナミなんだよなぁ…(細かいファン
でブキヤさんはいつ武装神姫出してくれるん?>>466
鮫害の化身(大半は風評被害)で名前がジョーズくらいなら呼べるかも知れんな>>462
えっ、今日はヘキサギアの話もしていいのか!!?(大喜び)
http://urx2.nu/FDX9
http://urx2.nu/FDXd>>466
まあ、あれ位にかっ飛ばしている方がジョーズ以降の鮫映画の影響考えると、ずっと良いのだけどね……。大型の鮫、一時期激減したからね……。>>435
>>466
割と本当に「シャークネード」世界の神話の怪物って何割かはシャークネードなんじゃねーかな
某忍殺小説のごとく
八岐大蛇=シャークネード説
①山をまたぐほどの巨大な他頭の蛇。身体には苔や木が生えていたとされ、腹や眼は血で赤く染まっていたとされる頭上に常に雲がかかっていたとされる
=竜巻なら当然のように山を乗り越えてやってくる。竜巻の風の束が複数の蛇の胴体、中にいるサメ達を複数の蛇の頭。風圧で苔の生えた土や木々を取り込む。サメは犠牲者の返り血で染まる竜巻発生時は天候が崩れる。映画でも曇り雨
②クシナダヒメを食べようとした。=クシナダヒメ、奇稲田姫は稲作の象徴であり竜巻により崩され る。また、シャークネードは海水を運ぶ。つまり稲作にとって深刻な「塩害」を起こす
③酒を飲ませて罠にはめる=サメは嗅覚が発達してるために、血や尿などの匂いに惹かれてくる。八岐大蛇の子孫である酒呑童子も血を好んでいた。伝承で語られる貢物が人柱の例えである例は多い
⓸草薙の剣が体内から出てきたエピソード=サメに喰われたその出雲の国の戦士が持っていた鉄剣が戦士ごとサメに喰われ、大和朝廷からやってきたスサノオがそのサメを銅や青銅などの剣で切った時に欠けた
⑤実際に須佐神社で保存されている「八岐大蛇の骨」はクジラの骨説が囁かれている。これもシャークネードでサメと共にクジラが運ばれていたことを示している今週のサクラダリセット、能力者総集結感あってよかったなぁ
こう、パッとみ地味な能力が組み合わさるのよかったけど直後の宇川さんの「世界を修正する」能力がぶっ飛んでて霞む……
あの人の能力だけ出る作品間違えてません?>>475
すげぇ! 辻褄が合ってる!>>455
ヤサカ?(難視)>>481
検索したらこのちっこいのしか出てこなかったシャークネードの世界が特異点になってもおかしくないような気がしてきたな…
型月作品とコラボさせても案外おもしろいんじゃないだろうか>>484
え、コトブキヤ産キングゴジュラスだって?
…パーツ数どんくらいなんだ>>485
映画クロスオーバーといえば
アッシュ「お前……アーサーか!?」
アルトリア「貴方は…アッシュ!?」
意外に聞かないネタ>>487
ぶっちゃけRWBYのOP歌詞はだいたい不穏やで
一番わかりやすいのが映像とセットで不穏な3期だけど
ただ、3期はシナリオがものすごく熱くなっていく「転」のシーズンでもあるので心折れずに最後まで見てくれよな。
その先にある4期も素晴らしいのでぜひ。RWBYのエメラルド好きなんだけど先週は一言しか出番なかったな
来週はそれなりに出てきそうで楽しみRWBYは敵も味方もワイスの名前別で呼ぶ天ドンネタ好き
>>458
ブームになった時期は同じぐらいだったのになあミニ四駆
また最近になって再燃してきているらしいがサメは一体何なんだよ……。あ、水タイプで一番好きなのはサメハダーで、次がカメックスとオーダイルです。
ゆゆゆいで出てきた新勇者の秋原雪花ちゃんお気に入りなんだけど
見るたびにFGOのヘクトールおじさんがチラつく
つまりおじさんカワイイ?(錯乱)そうか、今年もシャークネードの季節か・・・
>>458
ミニ四駆は結構子供の間でも流行ってるみたいだよ
いろいろイベントもあるらしいし>>490
RWBYは初期案が7~9構成だから3期はまだ子供であるルビーたちの挫折の話で
丁度中盤の始まりだから……辛くなったらChibiでも見よう!ノーラ自由過ぎて癒されるぞ!
前回レン君ケツ掘られそうになった挙句両足折られそうになったけど。>>352
この遺跡って恋姫の隠れ里の跡地という考察聞いたけどマジ?>>513
第五部のメンバーは地味に変な特技やジレンマがあるし……
ジョルノを耳を全部耳の穴に入れたりできるし、ミスタは4が絡むと不吉に巻き込まれるし、アバッキオはアバ茶とか>>513
多分あれ実際に出来るというかただの動揺を誘うフェイクじゃないかないきなり現れて初対面の男のほっぺをベロっと舐めたり
敵のスタンド能力を誤解して勝ち誇ったり
これはかませですわ五部の味方ならアバッキオとムーディブルース
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gmoviUmHP0I
時期・日時は不明だがメタルギアサヴァイブの体験版が配信決定したぞ
しかしこの動画見てると羊が出てくるんじゃが
生身でワームホール通るのって大丈夫なのか?絶叫してる気がするんじゃが・・・>>521
一瞬左手首と窓枠が手錠で繋がれてるのかと思ったそんなコラください>>528
まぁたしかにメタルギアの名を冠しなければなぁとは思う
ただFOXエンジン使ったバカゲーって点では体験版だけはやってみようかと
製品版はゲーム性次第(ただ流用なのにここまで時間食ってるからあんまり期待も何も無いけど)>>530
A級ジャンパー波乱万丈やら元CB所属の旋風寺の爺様やらVは滅茶苦茶ブッ飛んでて楽しかったネ……まぁ何よりも痛快なのはやっぱ鰤を思いっきりぶん殴れる辺りなワケだが。まさかスパロボ時空での版権系黒幕ポジであそこまで綺麗に『大体こいつのせいだからぶん殴っていいぞ』で納められる奴が居るとはな……原作よりだいぶ黒幕化しちゃったハザードと違って鰤だしまぁ……で納得味が強いのもあるし。>>503
OPも挿入歌も甲乙つけがたいレベルで大好きですがあえて一曲選ぶなら I May Fall>>528
自分はやはり王道を行くREXですかね。
初めて知った時はどこが恐竜?って思ったけど、なるほどコックピットの位置と顔付きでそれっぽい。なのに非常に兵器的なメカメカしさ。
個人的にこの機体は脚の稼働が魅力的。MGS4ではしっかりガシャコン動いて素敵だった。
しかし、まさかREX操縦して月光を蹴散らし、RAYとメカバトルできると思わなかった。>>523
残酷だが、アバッキオがもし真面目に警官やり続けてたら一生発現しないような
気がするんだよなぁ。つまらん汚職がきっかけで同僚を死なせた罪悪感と子供の
頃からの夢を台無しにしたドス黒い自責の念を抱えて人生を捨てたからこそ発現
したんじゃないかと。スタンドは才能がものをいうけど当人の生き様や精神状態
も関係あるのかもしれない。MGS4は小島監督の親友の伊藤計劃(虐殺器官やハーモニー)さんによる小説版が非常に良いぞ
グレイフォックスのナオミとの出会いなども描かれているのでゲームをプレイした人にこそ読んでほしい>>538
bttf2を改めて見ると飲食店の宙吊りテレビのショボさに笑うやっと!!やっとコデマリちゃんの好感度・咲をMAXにしたんですよ!!!!
なのにイベントがないってあんまりじゃないですかやだー!!!!
いや単純に調べてないこっちの落ち度なんだけど>>532
ナノマシンを投与して火星で生活してたら4次元ワープ出来るようになります
ちょっとー、全然釣り合ってないんですけどー
その分、ライターの腕前とか問われるよね、ナデシコいて火星関係者となるとあっ察しってなるし>>536
初期禁書の最近の携帯にはカメラ云々は時代を感じるよね!>>536
長谷川裕一氏のゴッドバードで宇宙から帰って来たコンバトラーVの面々が携帯を観て
「地球の科学力めっちゃ進んでる!!?」
と驚いてたのすごく新鮮だった。携帯が小型化して普及した時に密室トリックが事実上不可能になったのすらもはや懐かしい
長期休載や数年越しの続編とかは顕著よね>身近な電子機器の進化パスワードシリーズなんかパソコン通信教室からスタートしたんだぞ!!泣くゾ!!
>>550
博士の拘りによりおかず部分は総て本物で御座います……連投すまない。
>>548
確かこれ食べられるんだよね・・・・。>>552
気にするな!(画像略)
割とマジな話ああいう作品は段々『作中の事件年代が違い別世界にスライドしてきている』と考えるべきそうすべき。キャプテン・アメリカとかスパイディみたいなもんやよ。>>536
昔からやってる作品で一番時間を巻いたのはガラスの仮面かな。
最初は黒電話だったのに。>>559
ジャズエイジにヴィクトリア朝に比叡山だね!!わかるとも!!>>521
アイマス系のランキング最上位枠は毎回異次元だからなあ
アクティブ少ないから余裕って煽られまくってたミリシタも、結局上位陣は意味分からん伸びしてたし
まあミリシタは報酬がエグかったのもあるけどさ
(ランキング報酬限定のカードがあってボーダーが50,000位。2,000位以内は色違い衣装が最速で手に入る)>>548
それ電話目的じゃなくFAX目的で使ったものだから!
電話と言えばイヤリング型携帯電話>>567
ひみつ道具に憧れてばかりの俺らだったけど、すでに実現しているひみつ道具もあったのか・・・>>570
それが有りうるからねえ、にゃるさま。探索者全員無自覚化身すら有りうる。>>551
中学生編入ってから読むのやめちゃったけど、今どんな環境でチャットしてんの?
初期の頃は「パソコンしてる間は電話使えないじゃない!」とか母親に言われたり、オーストラリアからチャットするときに電話BOXの有線を利用とかあったな懐かしい>>569
神様転生……UBW……GOB……ウットラウマガ……>>565
ああつまりネット上のレスバトルってこういう…>>560
でも5年前の自分にVRとかswitchを説明しても信じないだろうし、何が起こるかまだまだ分からないよ!
生きてる間に攻殻とまでは言わないから電脳コイルぐらいまでは出来る様にならないかな・・・ユニバーサルのsingって面白い?
パッケージの真ん中の豚さんになんかいらっときて気になってるけどまだ見れてない>>566
それもしペットショップに襲われてたらその空間が空くから逆に特定しやすくなるんじゃ>>557
そんな時には検索する度に幸運値半分で振って貰ってファンブルでたらスマホを吹き飛ばすんだよ>>580
アプリは知らないけどネットには接続できてた>>589
それ聞いて今からワクワクしてきた今日はシンフォギア休止なのか
そういえばこの前平日の日中ラジオ聞きながら営業してたら
あなたの気合が入る曲、勝負曲を教えてくださいってコーナーで
キャラソン流れて思わず吹いてしまった
MCが曲紹介しようにも曲紹介できなくて軽く放送事故だった
あの手の番組リクエストって完全にランダムなのか?
事前に決めてるもんだと思ってたわ欠片男をニャル様に変更して七回神話性物と闘って生き残るエクストラCoCシナリオが私の中で生まれましたありがとう御座います
>>585
クトゥルフさんはアンテナ三本立ってそうだからな(毒電波感)>>591
なんか電脳空間と幻夢境の設定を擦り合わせてクトゥルフするとかできそうだね>>594
そうか、なら見てみようかな
ありがとうやっぱ電子機器とネットの普及で創作界隈で新たなクトゥルフが生まれるのは当然なんだなあとおもいました(エロゲなどを見ながら)
>>595
人類史を観測してたらいつの間にか邪神に巣食われたムーンセルくんの明日はどっちだ>>600
サイズの大きな雑魚敵の攻撃は特に避けるんだよねダイターン
万一攻撃が当たってもシールド防御や高い装甲値、サイズ差補正で致命傷はまず負わない
底力も鍛えればまさに不沈と化す
同じ改造ボーナスのVではガミラスのデカい戦艦相手に避けまくりの活躍ぶりを見せていた>>608
OPが大好き>rain
気分が落ち着く素敵な曲
ある意味あの当時の深夜アニメらしい主題歌だった
内容はかなり難解なんだけどな
なおrainはアニメ版よりゲーム版の方が色々話がヤバい
軽くホラーになってるうおおおお今週の神バハ
アレサンドてめぇ・・!なにしてんじゃあああああ!!>>600
今の計算式がどうなっているか解らないけど、パイロット能力は回避と命中に極振りすると、費用対効果がえらい強かったのよね。>>601
そもそも格ゲーでいう持ちキャラがスピードタイプのピカチュウだから立ち回りが似てるのはやりやすいけど、真反対は使いこなしにくいんだろうなぁ>>610
昭夫ちゃんドラゴン明らかに格上と思ったら実質1話退場…
1話の絵描き(cv宮野)も伏線になるかな?って思ったけど豪華声優無駄遣いし過ぎw
乱戦の描写相変わらず上手いな>>581
電子世界の存在っていうと
超愉快型極悪感染ウイルスかつ電子の精霊であり最新の神であるウィル子が思いうかぶ。
戦闘城塞マスラヲを知らない人は探すの大変かもしれないけど是非読んでみてくれ。
全5巻で最終巻の熱さと勢いは絶対損させないから。>>605
DMC4SEのバージルのフォースエッジコンボ2は閻魔刀とフォースエッジを
ジェットストリーム(DMC3のダンテの技)からリボルバー(同じく)で
交互に振り回してから閻魔刀でとどめ&納刀という使いまわしとは思えない
かっこよさなので雑魚敵相手には積極的に使ってる
片手でフォースエッジ使うスキルのときでも空いてる手に
閻魔刀を持ってるのでバージルの閻魔刀に対する愛着は異常>>592
二刀流の魔戒騎士こと全裸親父の話題出しても大丈夫かな?
短剣二刀流で軽快に飛び回りながら鎖付きなんで短剣での範囲攻撃も出来る
戦い方もスタイリッシュで良いよね…>>617
二日目しか分からんが、ライブの注意事項のアナウンスがガリミカ。
ガリィが1日目の音声を流そうとしたり、不思議の国のプリティーガリィがどうとかこうとか。
ちなみに違反するとガリィにチューされたり、レイア妹につまみ出せれたり、アルカノイズに分解されるゾとかなんとか。
そんな感じだったはず>>615
逆光のフリューゲルだったよ
途中からだったけど
最初は高山さんの声したからこれTWO-MIXか?懐かしいと思ったら
聞いた事あるけどあれ?何だっけって・・・
ってそのまま曲紹介でMCがアニメの曲らしいですよ、アニメあまり見ないからよくわからないなぁ
ゲストもちょっとよくわからないです、その後両者無言でCM行っちゃって仕切り直し
ある程度人気あってもやはりマイナーなんだなと痛感したわ普通のラジオは曲聴いて語彙力デバフ掛かったりツイッターで調べますとかのガチの攻略が飛び出したり威圧的な凸カレ画像が出てきたりはしない(戒め)
>>623
常駐人数が違いすぎるってのが正直な所な気がする>>621
テレパシー
一時落ち込んで自分の事を「ちょっと便利な電信機」と自虐するとか可愛くないですか?>>592
いいよね、二刀流。スゴくいい>>634
続編は…続編はまだですか⁉︎
次の世代が主役の続編でもいいから!
もちろん流星の新作も待ってるから!
今の時代だとネット対戦でかなり盛り上がれそうだからマジで出してカプコン…>>621
サポートと言っていいかわからんがアポート能力かな
サポートしても戦闘してもかっこいい花騎士石100本当にもらえたけどなんのガチャ回せばいいんだ・・・
見た目だけならオオオニバスなんだけどやっぱ性能が気になるんだよなぁ>>621
移動系って便利よね
便利過ぎるのが偶にキズだけど>>592
RAVEのブルークリムソン思い出した
文句言うわけではないが何故クリムゾンではないのか>>637
そりゃ自分のポケモンを信頼してるからね>>621
「飛雷神の術」の様な瞬間移動系は、移動·撹乱·攻撃·退避·救助等オールマイティに使えて、マジで便利だと思うわ。今日の賭ケグルイ、負け確定を平等のギャンブルに出来たのは分かるけど、どうやってサイコロ操作したん………?
後々ネタバラシしてくれるの?>>621
観測・知覚系の能力が好きだな。それを活かせる味方がいるとなお良し
ウィザブレのヘイズwithハンターピジョンとクレアのペアはすごく好みだった>>646
そのキリトさん別作品(のアニメ版)に出張した時のめっちゃ悪役顔のキリトさんじゃないですかやだー。>>650
ありがとうちょっと回してくる
今いる星5魔法使いのカウスリップとアリウムとロベリアだったし属性的にもちょうどいいな!
・・・なんでこんなに偏ってるんだろう>>644 ザ・脳筋理論だけど凄いカッコいいデザインしとるよね
>>648
キリト(操虫棍)が集会場に入室しました
キリト(大剣)が集会場に入室しました
よくインターネット通信で見かけるけど武器ぐらいは双剣に合わせたれよってよく笑う
人の勝手だけどね(笑)>>656
回してきた、まぁあたらないっすね
星5はバルーンバインとシンジュビーム
あれ^~おかしいねまた魔法使い増えたね
これまほうつかいが1ばん多いジョブなんじゃあ・・・>>646
それ主人公の中の人が同じなアニメのやつじゃないですかヤダー>>621
戦闘能力のない系で、探査系・治療系・移動系・指揮能力系はわりと基本なイメージ
それに戦闘系特殊能力と、特殊能力がないけど強いオッサン系をそろえるとチームができる気がする>>657
褐色なのはフレズヴェルク=ルフスやね>FA:G
あと今度発売される青イノセンティアも褐色よりかな>>645
ピカ様も600族2匹ボコってたからな
正直あの流れで優勝出来なかったのはウソやと思ったわ>>665
時の咆哮をものともしないウリムーも追加で>>645
そも最序盤の時点でスプリンクラーって外部要因があるとはいえピカチュウでタケシに挑むのがサトシさんだから…>>668
CP話はFE聖戦でラケシスの相手は誰かで殴り合ってた頃を思い出す
FEの所為でCP厨になった人はそこそこいると思う(自分含む)>>664
漫画版も映像化してください(嘆願
ラインバレルはこのBGMが好きすぎる
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=lQHUdRq6aTg>>646
キリトさんは責任感が強いだけの心優しい少年なので皆すべきはprprであって目指す事じゃないよなっていっつも思う。いやだってデスゲームで『情報を知っていたのに隠していた』という負い目と責任感だけでソロ攻略二年かつ常に最上位パーティより先を行くレベリングはかなり狂ってる部類に入るでしょ……>>644
持ってる剣と力を全部使って強敵倒すの良いよね…ってスペルミスしてたら話にならないや>lain
我ながら恥ずかしい>>672
故郷の森を荒らされて、ヤるきに満ち満ちていたから、多少はね?>>621
地味だけど便利でこれがないとストーリーが成り立たないぐらいに重要な能力>>675
隣に連撃セスタスいそう(小並感)シンオウの伝説幻はアニメや漫画だと本気出すというか
ゲームシステムから解放されるとチートの極みよなYouTubehttps://youtu.be/uSKgXZPIIpY
色んな所で金田一の宝具と言われてて笑う>>592
自分の中で二刀流といえばこの人
巻数の割に知名度が無くて悲しい……>>673
森次さんの技量はマジで凄まじいからなあ…
それにヴァ―ダント自身、量産機のくせに転送によるバインダーの換装や武器の補充が出来るとかいう頭のおかしい機能がついてるのがまたね…伊達にラインバレルの簡易量産機じゃないというか、作られた時代がどんだけ技術的に極まっていたのかというか…>>668
式・幹也とかガロード・ティファとか瀧・三葉とか風早・爽子とか、最後まで組み合わせがぶれない純愛系CPは、安心して見れてかつ素直に応援出来て好きだなぁ。>>672
『真下がガラ空きだ!』は率直に言って痺れました、ハイ。>>621
サポーター適性が高すぎるのも
考えものだと思う>>684
すまぬ
日日日さんは狂乱家族とささみさんしか読んだことがない
あの人の鬱からの大逆転展開はすごく燃えるよね>>696
飛び降りの表現で個人的にお気に入りは
バイビーベイビーサヨウナラの
「空見下ろし 両手を上に」
飛び降りにトラウマ持ちなのだが、歌は歌だごめんこれ>>706嘘教えた
グリコの世界じゃなくて鈴音の世界ね
6巻で終わっちゃったのが残念>>707
つまりAT(アーマードトルーパー)だな
基本主人公が乗ってるのが機体性能一番低いという>>644
多刀流は浪漫>>706
カタツムリのアナグラム?
ためしにその名前でググってみたら
空井で「すかいい」とか
キャラのネーミングセンスが独特すぎるぜ>>714
夢幻暗夜への誘いかな?(最近のポケモンあんまやってない勢の感想)量産型エヴァンゲリオンは結構トラウマ
装甲取ったらオリジナルもあんな感じだけど、あのウナギ顔はないな>>721
ダイヤモンド大好き
るーの一枚だけに集中力を高めて
超高速で発射出来るはっぱカッターは必殺技感あって実にいい>>716
《1st》
■大勢の著名人が集まるデモの主役に抜擢、前述の冒頭の演習と直後の戦闘での配慮
■掠めはしたものの、ヴァーチェのGNバズーカにいち早く反応して回避(モブは動けず消滅)
■囮として突っ込み、ヴァーチェの捕獲に成功
■砂漠でのスローネアインの長距離砲撃に反応し、一瞬の操作でコクピットへの直撃を避けるようにズラす
■CB殲滅戦で相手の強力な装備を目の当たりにしても『しゃらくせぇ!』と物怖じせずに突撃
■行動不能のヴァーチェをいち早く発見し、巧みに死角からの攻撃をかわしながら突っ込み、結果的に庇ったデュナメスを中破させ、後に生還
■数の利があれど、相打ちながらナドレを破壊し、生還
《2nd》
■自ら囮役を買って出てケルディムに突撃し、他の兵と連携して撃破の一歩手前まで追い詰めた(直後にダブルオーライザーの邪魔で味方共々撃退されたが生還)
《劇場版》
■初手から部下を引き連れて最前線で奮戦。
自機のGNフィールドで中型ELSを食い止め、部下と連携して破壊
■濃密な弾幕の中、部下が撃墜されていく中でELSが擬態したGN-XⅣのビーム攻撃やミサイルを絶妙に防御・回避、当たると判断したミサイルはキッチリ撃ち落とす。
■終盤でドジってELSに取り付かれるまで、殆ど味方の援護無しで、しかも実質的にライフル一丁とシールドのみで無補給で前線で戦い続け、後に生還
スーパーエースですねコレ貞本エヴァの完結も三年前か…
>>713
ブギーポップなら退廃的で閉塞的な感覚を味わいながら、最後には懸命に生きる人間の尊さを感じられるかも
敬ちゃんも紙木城さんもマンティコアに傷一つつけることはできなかったけど、その行為でエコーズにあの最後を選ばせ、突破口を開いた>>727
アニメは見ることをオススメするぞ
序盤から中盤までは使徒vsエヴァでストーリーも分かりやすいから
置いてきぼりにされるのは終盤から>>731
アニメも漫画も新劇場版も大体『同じ条件の筈なのにルート分岐した世界』だからなぁエヴァは。それ故ループ説とか根強いんだが。
まぁ大体OTONAになりきれない傷ついた大人達が優しい少年に期待し過ぎるお話なんで……マダオは、うん。息子に嫉妬して無視は流石にアレだと思うの(冬月先生の歪んだ愛情から必死に目を逸らしながら)>>664
なんか似てるな。当時は凄いセンスのデザインだと思った。>>701
そっかー、とりあえずボールに入れますね>>738
自軍もがんがん敵戦車とばすから、お互い様だネ! 結局、ヴァルキュリア人て何なのだろうね?>>737
そんな時にはこの言葉
「みんな公式に惑わされてる」>>723
殺×愛はいいぞ
電子書籍だとイラストついてないのが玉に瑕SAOメモデフCM
ノッブと松岡君なにやってんすかw>>713
自分もそういう世界観の作品大好きだ
特にぼくらのは個人的に読んだ漫画の中でベスト3に入るよ
生きる事を教えてくれる素晴らしい漫画だと思う
大体欝な作品が好きで、そういうのに出会うと心が躍る位だが
どう考えても理解されてはならない特殊性癖なんで他の人には普段欝作品は勧めない様にしてる
しかし今回はダークなオススメを一本ご紹介
2999年のゲームキッズ
PSのノベルゲーで原作は渡辺浩弐の同名の小説
短編な上絵柄が可愛いのでほのぼのした作品だと思われそうだが、中身はSFでそれなりに攻めた内容
個人的には演出の良さも相まって終盤はかなりハラハラした
1、2年前に原作をやっと手に入れて読んだけど、本作だけでも話の内容は理解出来る
というか本作には原作にはない独自のオチをつけているので読後感はこちらの方が良いかも
渡辺さん自体がダークなショートショートを多く書く方なんで
自分はここから他の小説にもずるずると手を伸ばしてしまったよ>>726
1期最後で機体が大破して外宇宙にむかって漂ってたところをフォン(00F主人公)で偶然蹴られた結果生還するの笑ったわ>>745
おお、パッケージからしてダークな未来系SFのかほりがする
具体的には火の鳥復活編辺りから漂うあのかほりが>>728
きょうだいたちはどちらの国もこじらせてはいれど好い人だし、対極であって対極でないから……とか?
まあ実際のとこパット見ダークっぽいホワイトっぽい字面の分かりやすさな気はするけど
……ところで、カムイの名前変更して泡沫の記憶で女っぽい名前のおとうさんや雄々しい名前のおかあさんになったやつ私以外にもおる?(どっちの国でもそれなりに通じるのを優先してたハルトとエイミ)自分はあくまで狂言回しで主役は彼らと1話で言ってたが
颯太が何もしないわけがなかった
狂言回しは何もしない傍観者ポジションではないのだと再認識
ジョジョ4部の狂言回しも
重要な立ち位置だったしなー>>750
元々深いTFの歴史に原作者以外の人が後付けしまくったせいで整合性取れなくなったんだっけ?
ただエイリアンヴォッグとかイボンコら有機体寄りのTF周りの設定はかなりセカイ系だと思った>>748
イボンコが宗教に目覚めたりするからなリターンズ・世界が詰みもしくはそれに近い状態
・そういう世界で少年少女が理不尽な扱いや境遇である
・あがいても傷ついていくだけで、世界が詰みから解放されたりしない
・そんな中でも絆や愛などを育んでいく
セカイ系というのに該当すると思う要素を試しに抜き出してみたが
どうにも漠然としてると言わざるを得ない>>752
熱い心に不可能はない!
熱い心があればTFを救うこともユニクロンを倒すことも出来るのだ!
別世界の特別編とはいえ、ユニクロンを単騎撃破とか流石最強司令官……多くのセカイ系と呼ばれる作品で該当してるのが「主人公とその周囲の環境で閉じた世界観(社会的な構造等が本筋に絡まない)」、「世界の危機が存在し、主人公やヒロインだけが直接的にそれに対抗できる」、「主人公の無力感が描かれる」の3つかな
月姫やFateはなんだかんだで外の世界を意識させる物語や設定だし主人公の無力感も弱いから、セカイ系に属するとはあまり思えないね>>749
かつてないほどカッコイイ「パチン」だったわ>>767
そっちは男でしょ?
性別と設定からしてFateと違うし、「モチーフ」が同じという理由だけでFateの沖田さんの言葉で言われるとなんかモニョる。>>767
なんか国広・・・
闇落ちとは違うけどやらかしそうなんじゃが・・・>>771
そうそう
アイドルゲームとかやったことなかったけどかわいい子多いなぁやっぱり
まぁ問題は音ゲーが滅茶苦茶苦手ってことなんですけどね!>>771
抽選プレゼントとか1日1回10連無料とか、儲かってるの還元されてる感あっていいわね
あと復刻なのかな?常駐するようになってそれも凄くいいわ
ユッキは最近クッソ美味そうにビール飲んでるんやろなぁ…異世界食堂に出てきたキャラの声優を確認したくて、wikipedia記事の登場人物を見たんだけど、
なんでわざわざそのキャラが頼んだメニューの写真を載せてるんだよ!
wikipediaに飯テロ喰らったのは初めてだよ!マギレコやってさぁてみんなはどう思ってんのかなとTwitterを見てみたけど「マミさんはヤクザ」で大爆笑した。
確かに当時から任侠モノの気はあるとか言われてたけどさぁwあれ、ユッキってビール飲める歳なのかと思ってみたら20歳だったのか・・・
今見たらここでもビール飲めるって書いてたんだ・・・
ていうかスタイル良すぎないですかね>>779
巴お嬢はあくまで土建屋さんの娘だからそれだけは深く心に刻み込んでおくといいぞ
あれいいよね…すげぇ好き。スマホゲーの方にプレイアブルでキャロル出ないかなぁと思ってる、けど無理だろうなぁデレステはモバからのPよりも新規の方が楽しめると思う
モバからのPだけど担当が声なしだから再登場が期待できなくてモチベ維持が難しい
イベントコミュも声ありしか登場しないしなぁ……>>780
承認力っていう明確なルールが存在してるから、クリエイター達も認めてもらうかどうかを気にかけてるんだよね
シリウスに関しても前日談で伏線を張ったって言ってるし。
でもぶっちゃけた話、面白いかどうか感動出来るかどうかって理論や筋道だけじゃないんだよな
男塾とか北斗の拳なんて昔の漫画がその極北で、その場のアドリブで話考えて「男塾にはストーリー無いから、矛盾とかも存在しない」って作者自身が言いきっちゃうぐらいんだけどw
感情を動かすために積み重ねが必要なは事実なんだけど、それだけじゃなくて結局の処、最終的には
言葉で説明するのも難しい熱量が大きい作品こそ見る側は喜ぶんだよね。
その熱量の整合性がどうとか、そんなの後で観る側が醜い殴り合いしながら勝手に補完してくれたりもするし。
Fateなんかもその類なわけで
……昔の喧々囂々思い出したら心が重くなってきた>>782
ユッキは童顔であの身体つきで野球好きっていうツボる人には相当ツボる属性持ちだからねぇ
ドームでもビール飲んで応援したり、自宅で野球中継見ながらビール飲んでたはず
それでよくあの身体維持できてるなと関心するw>>784
なんか声聞こえないなって思ったらそもそも声ついてない人もいたんだやっぱり
ついに俺の5sもダメになったかと思ってヒヤヒヤした「スターの 球団は・・・、うん・・・。」
Bgmスルメ大学のテーマ>>790
猪狩のテーマへの風評被害が凄そう(KONAMI)>>789
そういやひかゆがアルタイルに対して主人公のようで自分たちを倒したことで大体円を迎えたとも言っているな
所業は非道でも根本が悲壮なところから来ているからそこらへんもひかゆがそう評した原因なのか
それはそうとアルタイルへの敵対のフラグとしていろいろと盛ってきたようだがそれも逆を言えば盛った故に誰かに倒してほしいっていう望みも持ってしまった可能性もあるかもしれない>>791
錬金術師キャロルちゃんの役で出とるで。
殲琴・ダウルダヴラはキャラソンの中でトップクラスに好き。細かいこと抜きにしてもかっこいいし、曲の中で愛など分からぬとか嬲ろうとか言ってるけど、くだらないとは言ってない辺りにパパの面影を感じたりと色々感じ入るところもあったりして良い曲なのだ>>791
GXは是非徹して一気見してほしい。見方が変わるというか、大分納得が行くと思うし。
いやーでもやっぱGXといえば終盤のGXコンボだよね!!と思ってたらグロリアスブレイク大分早かったネ……>>796
気になった人は是非物理円盤をバイしてくれッ!!というワケダ今週はライブダイジェストだからないと思ってたらあったよ!ネタCMが!しかもアダムとティキかよッ!いやいや待て待て待ちなさいッ!ライブを踊念仏と表現するとは、ティキはどこ産のオートスコアラーなんだ。
>>799
今回のカメラワークだとXエッジの時の執拗なまでの繋いだ手推しに笑ったゾ>>805
アテナの産まれ伝承見るに元々割と手を出すタイプの英雄像だし残当じゃねぇかな……>>803
暗黒イケモンは知名度の割に扱う作品少ないイメージ。
出てきても主人公とかじゃなくて過去の偉人と重要人物みたいな感じだし。
っていうか、主人公やってるの夢枕獏の陰陽師とOTOGI百鬼夜行絵巻ぐらいしか知らない。>>805
乾燥した気候のギリシャで天候神すれば人気出るよね、だから仕方ないね。前にtwitterでフォローしてる人がおすすめしてた里見☆八犬伝のreboot読んでみた
なんか懐かしいノリで割と面白い
里見八犬伝もそこそこいろんな作品のモチーフになってんね今週のapoのフランちゃん見てたら最後の騎士王のキャノピーさんとかsacのタチコマの最期を思い出してしまったよ。搭乗型のロボットと違って意思を持った機体とか金属生命は破損や損傷が直接命に関わるからとても痛々しく見える。そこが良いところでもあるんだけど
>>813
最後の騎士王は知らないけど、やっぱりキャラに愛嬌があるのって重要よね。カウレスが悪いとはいえ電源つけっぱのPCのコンセント抜くフランちゃん然り、構造解析したがるタチコマ然り。
その分退場シーンが涙腺にくる…。なおその後のタチコマ
手のひらを太陽には反則よ>>812
当に>>781
石100個はカウスリップちゃん2人に変わりました
パッションリップといいカウスリップといいリップって名前の付くキャラクターは胸が大きくなる法則でもあるんですかね
と思ったけど花言葉見たら納得だよ…「豊かさに恵まれる」て>>810
死の宣告は許さない、絶対にだ!>>818
ヴェン自身の構えはウィズダムっぽいけどな>>819
あーすいません。物凄く言い間違えました
正しくは、今までのキーブレードを操ってきた経験があるからこそ、いきなり2本になっても即座に対応できる「適応力」がこれまでの戦いで慣れて身に付いているから操れたのでは?
と言いたかったんたです……。すいません………
うっかりプリンセスの一人に触らせて、継承してしまったアクアさんのことはそこまでだ!
そ、それにキーブレードはウイルスと違って体には悪影響は絶対ないから……
心の強さをキーブレード自身の意思に認めらなければ例え継承されて資格を持っていようと一生使えないこともあるし………(1のソラとリクの戦いの時や3Dのリアがそうだったように)
まぁキーブレードの謎は十中八九このお方が鍵なのは確か。げんにとあるキーブレードはこのお方の体の一部で創られたことが判明したし………
それにしても明かされたときは「グロッ!」って思ったけどね……>>221
健康な筋肉ならば別に規制など受けないでコブシ>>731
実はアニメでも庵野監督はコ○す気満々だったんだが、「子供が死ぬのは一寸…」というお上の意向があったそうだ。
他にも結末とか使徒の数とか違うところも多いよ。>>801
ノッブは最早女体化とバケモノ化はジャブなレベルだからな>>825
マールーシャ(MARLUXIA)
ラーリアム(RALIAMU,LARIAMU)
うん、間違いないね。案の定、戦争が始まったな
お願いだから前回の武道館(9000)みたいなショボイキャパにしないでくれよ
競争率低い方がみんな得するし
**1位/**1位 ★ (**3,082 pt) [*,*32予約] 17/09/27 戦姫絶唱シンフォギアAXZ 1【期間限定版】 [Blu-ray]
**3位/**3位 ★ (**2,138 pt) [*,*22予約] 17/10/25 戦姫絶唱シンフォギアAXZ 2【期間限定版】 [Blu-ray]>>707
戦闘物に限らずモブを上手く輝かせることの出来る作品は名作が多いイメージ
作品の中では確かにモブなんだけど彼等には彼等の生がちゃんとあって、その彼等の生の中では主役は彼等なんだって感じ>>831
リーダーのキャラ立ちが抜群
悪者にしても怒られない
科学も神秘もどっちにも使える
現代にも熱烈なシンパがいないことはない
創作物として使い勝手良すぎるんだよあんぁネットフリックス版デスノート見たけどうん…
やっぱ藤原竜也と松山ケンイチのが至高なんだなって>>835
ちなみにアイアンスカイは『地下帝国』(つまりアガルタだな)を舞台に2018年にpart2を公開予定! 楽しみだぜ!今週のキラプリ
あきらさんのイケメンさと美しき姉妹愛に心が浄化された……1人だけ全く瞳が曇る気がしないあきらさん……
それはそうと予告のいちかちゃんめちゃくちゃ色っぽくなかった?>>840
画像貼れてなかった>>805
これより全世界最大フリー素材トーナメトを開始します
全選手入場
『デカァァァァァァァいっ!説明不要!
6000000000000恒河沙、那由他、由旬!、阿弥陀如来だぁ!!』>>707
マブラヴオルタは最終決戦以外は量産型(OSは特別製)に搭乗します>>725
正しい意味での量産型でしたねプリアラはキュアショコラ格好よかったな。高校生組…いい…!
来週で6人全員のアイテム強化が完了する訳だが、エリシオがプリキュアに試練を与えて強化してくれる存在に見えて来たよ…。
こういう「幹部が余計なことしなかったら主人公達は強化されず、ラスボス無双で目標達成出来たんじゃ…」っていう作品よくあるけど、逆に、敵だと思ってた奴らの目的が主人公を強化して世界の敵(ラスボス)を倒せるようにするって設定の作品ってある?>>831
閣下閣下ー来期もdiesがあるからまだまだナチス残党の出番はありそうですぜ>>847
「勝てば官軍負ければ賊軍」の典型例だね。戦争っていうのは勝った側が「自分達が正しく、負けたあいつらが間違っていた」って言えば、全面的にそういう扱いになってしまうのが世の常だから(勿論ナチスが正しかったとは思わないし、ナチスに同情するつもりも全く無いけど。)>>846
さる偉大なキーブレードマスターからの一言>>831
ドイツ軍ってぼかしてもいいからアポクリファの続編でナチス残党が敵にならないかなぁってずっと考えてる。
フィンもいたことだし「ダーニックは殺したつもりだったがフィンのお陰で死ななかった生き残り」とかでてもいいと思うし>>857
絶対悪の個人は法で裁けるけど、絶対悪じゃない集団は法で裁けないから余計にタチが悪いと思うんだよね>>854
基本的な正義の感覚があるやつじゃないと後には残らないって田中御大あたりが言ってた気がする
弱いモノイジメは普遍的にはなりにくいのダナhttp://p-bandai.jp/item/item-1000117218/
このシリーズ嫌いじゃないんだけど今回のはなんかすごくニンジャスレイヤー系です・・・>>857
行った所業を見ると絶対悪であり吐き気を催す邪悪そのものにしか見えないポル・ポトの人格について、身近な人が「穏やかで優しい少年だった」「良い父であり夫だった」って言ってたらしいの知ったときはなんか…そういう感慨を切実に感じたなー>>858
遡ればキュロス大王に解放されるまで、ネブカドネザルによりバビロン虜囚されていたユダ王国の民、だものな。
教えも何方かと言えば商売人の側面があって、だからお金にがめつい金持ちとして嫌われていたのがヨーロッパ全土にあった。
ナチスドイツのホロコーストは恐ろしいけど、何もドイツに限ったことではないし、敗残国として押し付けられた感はある。
まあナチスはホロコーストの一翼を担ったユダヤ人を別個にして嬉々として殺戮したとされるアインザッツグルッペンの様な部隊もいたから、使いやすいのだと思う。>>854
大英帝国の熱烈な信奉者
けれどインド人弁護士やユダヤ人の冤罪を晴らすなど個人的な好悪、政治主張に関わらず正義とヒロイズムを愛した人だな
ホームズは作者よりも更に平等公平なところにいるのかもしれないユダヤ人の多くはユダヤ教徒で、その国の法律や人間としての良識より
まず神の教えを第一に標榜していまして
ここまでならまぁ、ユダヤ教に限らず普通の信徒ならありふれたランクなのに
ユダヤ人はここで「神の教えこそ至高! それに矛盾する法律や道徳は異教徒の悪に屈すると同義!」と折り合い一切つけないから……
ユダヤ人に国があればよかった。神の教義を起点にした法律や道徳をゼロから組んだ国で鎖国でもすればどうにかはなった
でも実際そうじゃないから、「異教の神の名のもとに勝手の違う自国で好き勝手やる無法者の集団」としか見られない
その結果がヨーロッパ中の鼻つまみ者扱い。彼らは悲劇は悲劇として、あんまりフォローできる身の上でもない皮肉なことに血族の中で結婚を繰り返してたユダヤ人こそ(意図せずとはいえ)優生学的な人種改良に最も近づいてる
ヒトラーは何がしたかったんだろうな?
ユダヤ人は知能が高い傾向にあるというけれど、其れは外部集団の何倍もの遺伝病発病確率と、高い知能と紙一重の精神病の素質と引き換えなのに
ゲルマン系ドイツ人をそういう風にしたかったのだろうか?>>615
いるぞ!あと、相当昔から宗教的世界最大勢力はキリスト教なんだけれど
その教祖にして救世主キリストを処刑したのがユダヤ人というのも悪かった。ちなみにキリストもユダヤ人
ユダヤ教は要するに「神と救済の契約をしたのはユダヤ人オンリーだから、救われるのはユダヤ人だけ」という信仰を持っていたんだけれど
キリストはユダヤ人でありながら「信じる者は救われる。ユダヤ人であろうがなかろうが関係ない。神は全てを許す」という教義を打ち出した教祖だった
結果キリストは「ユダヤ教の基盤を揺るがす不届きものめ!」と内ゲバ引き起こしたということで磔に
後にキリスト教が覇権を取ってからは、ユダヤ人は「教祖を処刑した民族」という烙印をずっと抱える羽目になったレジライダーの言うことだって一理あるわけだし
言ってない所業が当時の価値観から見てもアレだけどユダヤ教のハシディズムの人たちは格好からして浮いてるからなあ
ニューヨーク行った時ビックリしたぞ>>868
殆どないけど、読者じゃなくてキャラが一方を一方的に悪だ!悪だ!ってを罵倒する場合もちょっとなあ…と思う
明確に悪として出てる場合とか悪習に対してとかならまだ分かるけど、理由聞かないでグレーなラインのまで罵倒するのはな>>829
話の分かりやすさなら漫画版、演出によるインパクトならアニメ版って感じだな。個人的には庵野監督のレイアウトや音響があるアニメ版の方がおすすめではある。特に話の終盤は作者によるキャラの解釈の違いが大きく出てくるんだよな。後、ゲンドウがシンジに嫉妬してたから憎悪してたのは漫画版だけで、原作であるアニメ版では、計画に必要なコマだった+本当にどう接したらいいのかわからずに突き放してただけなんだよな…>>874
イスラームも本来はその解釈をしてた筈なんだが(しかも自分の意志での改宗者の方が偉いという記述もあったり)
やっぱり抑圧と貧困がいかんよー
ちなみにアメリカ的資本主義とイスラームはシステムがちょっと似てる
共通言語(英語/アラビア語)用意して共通の法律用意して資本の循環拡大を理想とするあたり>>871
つーてもあれこそたまに荒らしとかにいる詳細を伏せたままの平均化だけどね>>874
これ地味にFAKEの狂信者ちゃんの理論でもあるよな
「いつか信仰に目覚めるかもしれない」からむやみやたらに命を奪うのは良くないという>>874
fakeの狂信者みたいだなここはでもにっしょん他作品スレ
オパーイから宗教談義まで何でもござれ>>874
なお、近現代以前は……>>874
ホライゾンの異端審問官キヨナリ・ウルキアガ(おそらく旧派の主流意見)は
異教はまだ正しい教えに触れていない可哀想な人々、裁くには値しない。
だがキリストの教えを知りながら正しい道から外れる異端はしばく
という姿勢だったな。>>865
マリー・アントワネットは旦那さんであるルイ16世が市民から絶大な支持を得ていたこともある。この人は貴族から反発されるくらい本当に民よりな政策をとっていて、だからこそサンソンが忠誠を誓った君主。
マリーがスキャンダル起こそうが、ルイ16世が信用されていたからなんとかなっていた。ヴァレンヌ事件で裏切り者と憎悪され、それでもルイ16世を誑かしたのがマリーだってされたくらい。ロベスピエールも君主より。
あとヒトラーはアーリア系を至上として固執していたよ。だから死の天使ヨーゼフ・メンゲレの様なイかれた医者もいた。>>872
かつての西洋では、ユダヤ人である事を明かして周囲の差別に耐えるか、ユダヤ人である事を隠して自己の良心に耐えるかのどちらかである。金があるユダヤ人は前者、無いユダヤ人は後者を選ぶ傾向にあったり。冗談抜きで命に関わるからね。宗教も、教祖が作った作品と言えるかもね
>>883
オタクは求道者だしこの流れもある意味必然。
オタクなら誰だって信仰しているキャラが一人はいるだろう>>890
まぁ、そのへんはわかってる。だから「かもしれない」わけで一応ユダヤ人側にフォローを入れておくと
もともとヘブライ在住だったユダヤ人は、ある日古代エジプトに侵略を食らい奴隷として連れ去られ、国をなくしてしまう
(※実際は翻訳の手違いで、エジプトは関係ないという説もあります)
その後はモーゼが率いて60万からのユダヤ人がエジプトからの亡命に成功するも、荒野を当て所なく彷徨う悲惨な逃亡生活を送る羽目になった
40年近く(!)もそんな放浪生活を続け、やっと安住の地パレスチナに辿り着きユダヤ人の国、古代イスラエル王国の建国するもアッシリアと新バビロニアに滅ぼされ、また国をなくし奴隷にされてしまう
…………これだけ生前に散々な目にあったのなら、もう救済なんてものは死後に求めるしかない
よって彼らは「ユダヤ人だけが救われる」というユダヤ教を開発するに至る
「これは神が与えた試練で、耐え続ければいつか救われるのだ」
「我等を害し搾取し現世の享楽にかまける異教徒とは違う。清貧に身をやつし死後を神に委ねて殉じるユダヤ人だけが救われるのだ」という教義を
…………「ユダヤ人だけが救われる」という独りよがりが、彼らにとってどれだけ支えになったか。生きていく希望になったか
そんな思い込みに縋らないとどうにもならない位、彼らの扱いはひどかった
「取り返すこともままならない、奪われた末の困窮」を、「逃げてはならない神の試練」という名誉に転じなければ耐えられなかった
「いずれ救われるのがユダヤ人だけ」…………そんな選民思考に見せかけた慰めを、必死になって拠り所にするしかなかった彼らを、誰がどうして責められるだろう>>886
同じキャラが好きなのに解釈違いや誰とカップリングするかで仲違いするめんどくさいタイプのオタクの姿は血生臭さこそないものの割りと宗教戦争に通じるものがあるのではって前々から思ってる>>891
そういえば否定はされたっぽいが一時期サラザール・スリザリン氏の女性説とかあったよな
・女子トイレに秘密の部屋が合った
・外国では家族の写真を持ち歩くのは不思議でないとはいえ重要なカギである遺品がロケット(写真入れ)>>881
昨日辺りからのざっとした流れをかいつまんだだけでも、おっぱい談義→シャークネード談義→SF作品と現実世界の技術発展について→セカイ系談義&量産機談義……で、この間にシンフォギアが入ったりKHが入ったりでカオスの極みだわ>>890
それこそ以前誰かが言ってたけどレクリのマガネちゃんみたいな被造物ぐらいにしかいないんだろうね絶対悪って>>896
生物的遺伝子(ジーン)じゃなく、文化·社会的遺伝子(ミーム)の問題とも言える感じかなあ?>>902
次スレは950ですぞ>>904
900だと思ったら950だった……焦ってしまったすまない>>898
物事には順序がある>>880
キリスト派というより、ナザレ派みたいだけどね。そしてローマにいたのは、ナザレ派から更に分かれたローマ派だ。あ、ナザレ派は消滅したから、ローマ派が正統だヨ! カルト扱いだった? 生き残ったから正統だヨ!>>909
レクター博士が食いつくレベルの精神性だと思う>>909
あいつ最後まで好き勝手やって勝ち逃げしたのが凄いわ
型月の世界観でよ?>>901
こいつといい総統や凌駕といい、「理由がないのが理由」ってキャラは個人的に好き
無論、作中でそれを指摘されるべきだが>>898
ネットで粘着する屁理屈こねる奴の理屈とかわんねぇよなこいつw どっかのスレでどこかで見覚えのある感。
「狂気の世界の独特独自の思考」よりは「ああ、こういう迷惑な奴いるわー…」っていう理論でさらに大勢迷惑かける方が邪悪って印象を深める”ときも”ある>>914
裁いてそれで終わりにしたらまた同じケースが起きるのでは
司法ではない場所で原因を防止する取り組みは必要でしょ>>916
犯罪を犯した人については法にしたがって裁き、その犯罪を起こさせた社会的要因について改善していくのが国家のあるべき姿だよね>>908
「重ねて言うが本質は同じだ、結局最後は殺してる。だが人間は、物語の有無で差別もすれば贔屓もするのさ。不幸な過去や切実な理由……そういう虚飾が乗るならば、心の中で殺人許可証を発行しているんだよォ」
「情状酌量? 殺された人間に訊いてみるんだな。相手は哀しい生い立ちだから仕方ないんです、無垢な少女だから許してくださいってなァ!」
一つの真理というか悪癖ではあるが、こいつにとってはただの揚げ足取りというのがまた……w書いたのとほぼ同じことが>>916で書かれてた
罰だけで抑止するなんて無理なんだから、行政機関はそういう取り組みが必要だよね>>920
某国家で同じことするとアク禁かスレがなくなるくらいあるらしいからな!
……おや、誰か来たようだ宗教は創作に影響をこれでもかってほど与えるし
そういうことが話題になるのはある意味では必然
手塚先生の火の鳥とか顕著な例よ>>891
シュライバーの過去は神父様曰く「言葉にすれば舌が腐る」レベルだものな。
まあ当時ではさして珍しいものではなく、ただ問題は殺しの才能に秀でていたことで、男でも女でもない自分は超越した存在とおかしな妄想に囚われ、ハイドリヒ卿出会ってしまった。
確か彼の所属するアインザッツグルッペンは史実上でもラインハルト・ハイドリヒが設立した殺戮駆除部隊なんて物騒な集団だった。
ベイの方は犯罪者から編成して最も軍機違反の多い忌み嫌われていた部隊の一つだったかな。
典型的なシリアルキラーなんだけど、その来歴はまあ18禁過ぎて、CS版最大の壁と言われていた。>>924
おっとそういえば明日は月曜日だからラブデスター実況行為メントじゃないか(ヘッズの感想)
土曜夜のレクリアポ刀剣シンフォギア二時間コースからニチアサに繋がって日付が変わればラブデスター実況行為メントだ。与太話も楽じゃないぜ!!()
真面目な話遊戯王が土曜枠から移動して助かった部分はある(与太濃度的な意味で)よーし、少し政治や宗教の話題から離れるか!
昨日のレクリエイターズ面白かったよ、というかここまでマガネと颯太が深く絡むとは初登場時は思いもしなかったわ
フェスは前日譚想像する楽しみができたわ。>>927
M3はやっぱり知名度がね
2クール作品だけど面白くなるの正直後半からだし仮面ライダーの玩具に始まりおっぱいの話題の次は宗教とかこのスレなんのスレすげぇな・・・
>>933
言いたいことは十分に伝わった理数系の学術的な話題に発展することが少ないからカオス感はまだそこまででもないよね
マギレコやけに通信するなと思って調べたらページ切り替える度に画像受信してるのか
明日はアプデあるしその時に一括ダウンロードしてみて対策出来るか試すか………
(なんで杏子は追加されないん?)>>935
まどマギスレだと「希望(プラス)でも絶望(マイナス)でもない愛=i(虚数)」って数学についての話題になったことがあったなぁ今週のポールルーム
1クール目の最大の見せ場だから静止画じゃない・・・動いてるだと?
まこちゃんの表情の艶やかさを上手く出して良かった
動きと音があると映えるシーンだから映像化はやはり正解だったわ
なお10話、9話に注力し過ぎたせいか作画が怪しい模様>>939
この画像で追加フェリシアのみとか、虚淵てめえ!ってなるでしょ?
え、虚淵関係無い?明日で終わりのマギレコのイベント
高レベルフレンド(特にまどか)がいれば上級周回もオートでこなせるから楽でいいんだけど、問題はこれがいろは編というところ
初期キャラのみんな持ってるいろはだからいいけど、今後○○編に高レアガチャ限がきたら交換アイテムによってはイベント走る気力なくなりそうで怖いな
それはそうとバトルモーションみてて思ったけど、レナって可愛くね?レクリとアポクリファで脱落波状攻撃仕掛けてくるのキツイ……
>>928
存在X「せやな」
理数系鯖
数学バベッジ、ナイチンゲール、新茶
物理テスラ、エジソン(?)
化学パラケルスス、ジキル
生物サンソン、ナイチンゲール
地学不明
基礎生物系鯖来ないかなピザとピッツァは別物らしいな
>>460
自分は某ミュージカルの件リアタイで見てたから、某ミュのファンじゃないけど、公演10日前に仮病で仕事バックレた人ってイメージがどうしても抜けなくて無理
8月公演ドタキャンで9月にEXILEに加入してたし、あまりにもひどすぎて忘れられない
それまでEXILE好きだったけどそこから不快感抜けなくて距離置いちゃった
Lovers Againとか好きだったけどなあ>>950
とりあえず次スレお願い>>946
いきなりそんな画像はられても>>956
ありがとうございます。
前スレを、ここ23スレ目に
特撮スレを、型月×特撮総合スレ その42
に変えますね。>>950
胸に息子突っ込んでバイクに乗ってる状態>>957
重ねてありがとうございます。
24スレ目建てました。>>960
母ちゃんスゲーと思う手前、バイクは乗ったこと無いんですけどライダースーツってピッチリしているような。
深く考えたらダメな系か。ふと思ったが、テンプレにTRPGスレは載せないのかな
>>946
んまい>>944
効率考えたらいろは要らないけど、それ抜きにすると割と退屈だなって思っちゃったって話なんですよ
気分転換にオートと手動を切り替えてもやってる事は同じだし、イベントアイテムは全然集まらないから走るための違うモチベの意味も込めてるって感じ
要はどんな理由でもモチベ保てないとどのイベントも辛いよねって言いたかったんです
わかりずらくてすみません>>961
わかった、飯テロはやめよう千川ちひろ……間違いない、奴はこの2周年でPを殺戮するつもりだ……
>>945
毎話戦闘を入れる縛りしてるのに今までがバンク使わな過ぎたんや…>>930
初めてこの場面見た時、子供心に「いくらコナンが小さくてもそりゃねーだろ」と思ったわ>>970
少なくともこのしゅがはさんで殺戮されたものがここにいるぞ!!
ホントやばい、クリティカルすぎる>>975
よし、393で囲んで砂糖漬けにしよう。>>975
ズバババンも同時に実装されるみたいだけど、このタイミングだとハズレ扱いされそうだな>>980
姫君「(`・ω・´)むてき!」
なのが、じわじわくるw
まみかが笑顔でケーキを食べていて何より。>>979
たまに全体攻撃するのを後悔することがある
空の軌跡scで一発でも攻撃食らうと行動が変更されて全体攻撃するワームが複数出てきた時にそれやって地獄に落とされましたとさこれは埋めていく流れ
>>987
本編で何度も出てきた上に特撮スレからこんなところまで出張してきて恥ずかしくないんですか!>>979
r=、、 , '⌒ヽ
((::::::..ヽヽ ___ { i:::::::l |
゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://
/ 〉:::l | |::::| //:::://
/匕 >(::)二二二二(::)く \
{ゞ|/ / , j i ; ヽ ヽ ノ
У /i !/|⌒/| lリ⌒j Y´
人/ lr'| 仡示ノ !__/ r示ミ |
く;;_;;| ,ハ_| i|弋ソ 三三弋ソ.{ !
/::::| l ! .!, |ト"" __ "''从j
,'.::::人ト(从イ!心、_ `´ _ 。彳)/
|:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、 ノ
|:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ>>970
隣のウサミン、まるで大人みたいだぁ…(直球)>>973
キングスライムみたいに合体しないよな?>>996
このシーン、漫画未読だった人、かなり衝撃的だったんではないだろうか。次スレは夏アニメと秋アニメ何を見るか話そう
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所23
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています