よく型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱりみんな語る場所が欲しいなと思った。
じゃあ早速その他のカテゴリがあるので作らせてもらいました。
その週に見たジャンプ・サンデー・マガジン等の漫画
その時に流行っているアニメ、懐かしのゲームの思い出、ワンピース、ガンダム、遊戯王、とにかく何でもアリ
対立・煽りなどの迷惑行為をNGにして好きなように使って語ろう!
関連スレ
『外部作品とFGOのコラボを待ち望むスレ2』
http://bbs.demonition.com/board/471/
『型月×特撮総合スレ 修行その33』
http://bbs.demonition.com/board/1030/
『他作品とのクロスオーバー妄想総合スレ』
http://bbs.demonition.com/board/174/
『【改訂】型月ファンがTCG作品について語るスレ2【カード】』
http://bbs.demonition.com/board/879/
前スレ
http://bbs.demonition.com/board/1010/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。正直前スレでは大人げないことをした。反省している。
扇ちゃんサムネイルにするとマジ怖い
前スレ1000、むしろまだ挙げてなかったの?
百合はいい………非常にいい
と言うか禁断の愛は素晴らしい
結ばれないからこそ人は何よりもそれを求めるんだ
と言うわけで今日もpixivを見に行って寝ようえっ?Gでもうやったでしょ?(シェンショウジェンへの返歌の虹花を聴きながら)
百合ってワケでは無いが噓偽りの無い美しきユウジョウ!!が見たいのなら是非ホライゾンゼロドーンをやって、どうぞ(ダイマ)
クリスちゃんが美しきゴリラになってモンスターと共に地を蹴り宙を舞いフィールド内を駆け巡るゲームです(ウソは言ってない)>>7
『彼女』の《彼女》への最後のメッセージがあああああって感じで、だけど【彼女】はそれを理解出来なくてアイツが珍しく真摯に気遣ってくるとかいう最高エモシーン個人的には百合よりも女同士の友情の方が好きなんだよなあ
私立三十三間堂学院はその辺良かった
ほとんどのキャラが異性愛者なんだけど、友情が掘り下げられてるのが最高に好き
同じ男を愛した友人に、譲るでもなく蹴落とすでもなく
「私たちにできるのは、ただ彼の選択肢に入ることだけ。私以外の人が選ばれる可能性があるなら、その中の選択肢に貴女がいて欲しい」って話すシーンとか
すごい好きガチの百合好きの人には怒られそうだけど『仲のいい女の子二人を見てエモさを感じてたら混ざりたいと言った奴と戦争になる』的なネタを見る度に『ちがいますー!!二人の関係性をごく間近で見た上でその二人の間の友愛とはまったく別の家族のような関係を一人一人と築きたいだけですー!!』となるハーレムフェチ
>>1
萌え袖は正義>>4
どちゃくそ可愛いゾ>>12
男同士の友情だとゼロの使い魔のサイトとギーシュが好きだなあ
ルイズ以外誰も信じなかった、一対七万の足止めを
サイトに初めて敗北したギーシュだけは信じてて
魔法を使えないサイトに敬意を払って、魔法を使わずにサイトの像を作り上げるってエピソードは
控えめに言って神>>12
ブウ編でド級のデレをする王子好き。>>19
「この花、ロサ・キネンシスって言うんです」
好き終物語の締め方は本当に完璧だったな
丁度化物語にハマったのが中学ぐらいの時だから、正に何か自分の中の青春に区切りがついたような気になったよ>>24
マクロスはにわか程度だけど、一回ツタヤであったら借りてみようかな女の子同士の関係性が好きっていうと、今季アニメ放送してるRWBYが良かった
CGしょぼいな~と思ってPV見たらアクションシーンがすごくかっこよくて驚いた
個人的にブレイクと敵の女キャラのデザインが好き
吹き替え版は色々端折られてるからつべに上がってるやつ見た方がいいらしいけどサムネDTBのヘイがボクシンググローブつけて構えてるのかと思ったぜ
>>29
しまった、投稿して気付いたが型月以外の話をすべきだったか・・・?
他に印象的なシーンと言えば「けいおん」の「あったかあったか」のシーンかな。当時は親に内緒でこっそりテレビつけてみてたんだが、変な声が出そうになったぜ(遠い目)扇ちゃんfigma化まだですか?
バースバイスリープシークレットエピソードまでクリア完了
さぁ次は0.2だ>>25
単純スペックチート、視界内なら距離感無視で無限重ね出来るチート、嗅覚&高速移動の切り込み隊長、マーキング地点に連続ワープ可能な運搬役、超多人数通信可能な連絡役が揃った神奈川は最強そのものだし
何なら他と違ってギスギスすら存在しないし扇ちゃん好きにはキャラクターコメンタリーがオススメだよ、レンタルDVDにも普通についてるから聞いて見るんじゃ
脱線しまくりで本編にほとんど触れないことに定評があるキャラコメを羽川への嫌がらせのためだけに完璧に真面目にこなしたり、羽川とコンビだった時の言い合いではちょうがさき>>36
ミスった
羽川とコンビの回はあの羽川を軽くキレさせるという偉業を成し遂げたりしてる
「ちっちゃい巨乳だなぁ~」のパワーワードっぷり…>>39
というか・・・
ガッツリOPに映ってるもんな、悪魔形態結局ほむほむは微塵も幸せそうじゃないのがね……
>>41
貴公はまどか視点派か
悪魔ほむら派閥
|
├─ 悪魔ほむらは正しいよ(ほむら肯定派)
| ├─ まどかやさやかもなぎさも蘇って完璧な終幕だよ(ハッピーエンド派)
| ├─ 本当はみんなと仲良くしたいのに関係を断ち切ったほむらは可哀想だよ(使い魔本音派)
| ├─ 初めてほむらが本音を見せたから許してあげようよ(ほむら同情派)
| ├─ まどかの願いはほむらの想いを無視してたよ(ほむらの願い尊重派)
| └─ 本編からしてこうなる事は自明だったよ(ほむら心情派)
|├─ QBが悪いんだよ (QB絶対悪派)
| ├─ あんな実験をしたから自業自得だよ(QBざまぁ派)
| ├─ あのまま円環されたら後々まどかはQBのものになってたよ(悪魔妥当派)
| ├─ QBに感情が生まれてまた逆襲してくるよ(続編待望派)
| └─ QBもいたぶられて喜んでるよ(ほむQ派
├─ 悪魔ほむらは間違ってるよ(ほむら否定派)
| ├─ 使い魔もいるしまどかは目覚めそうだし不安定な世界すぎるよ(バッドエンド派)
| ├─ ほむら自身が幸せになってないよ(まどか視点派)
| ├─ まどかの願いを否定してるよ(まどかの願い尊重派)
| ├─ エゴだよそれは(アムロ派)
| ├─ ほむらは気が狂ってるよ(ほむらヤンデレ派)
| └─ 唯一敵対しているさやかに倒して欲しいんだよ(さやほむ派)
| ├─ 悪魔ほむらは可愛いよ(悪魔崇拝派)
| ├─ 全員救ったほむらは悪魔じゃなくて女神だよ(アルティメットほむら派)
| ├─ 記憶改竄とか凄いよ最強だよ(悪魔万能説派)
| ├─ 指先でつんつんされたいよ(QBちょっと変われ派)
| ├─ 悪魔ぶってるほむらちゃん可愛いよ(私って悪魔ね派)
| ├─ 毎回まどかを抱きしめたい口実を作りたかったんだよ(ほむまど派)
| └─ 悪魔になってもまどかの前ではヘタレなんだよ(まどほむ派)
└─ 愛よ(愛なら仕方ない派)>>45
確かに百合じゃなくて行き過ぎた友情なんだけどね!
メアリメアリメアリメアリ…(ウィスパーボイス)のインパクトたるや未来さんの挙式画像は実は公式に存在するんだ
スロットのボーナス時の特典画像なんだけどね結末が浄化なら多少過激なヤンデレも好きだなぁ
未来日記とか
>>42
この溢れ出るミュウツー感
愛のお陰で適合できたっていう無茶苦茶に見えてシンフォギアの理に適った事だというね>>1乙
百合(というか女同士の友情)の流れかな?百合好きならエイルシュタット国債を購入するように(真顔)
百合とかレズとかの細かい分類にはいろいろあるんだろうけど、今までで一番なんか納得しちゃったのはpixivだったかで見た
ほむらちゃんはレズじゃなくてまどか
だった(サーバルとかばんちゃん良いよね…)
>>55
(良い・・・)
でもかばんちゃんとサーバルちゃんは百合っていうか相棒だよね。
どっちかといえば男前な関係な気がする。>>57
今日も朝から業が深ェッ!!(誉め言葉)>>59
『人類は衰退しました』や『ナビルナ』で有名な戸部さん作画じゃないか
映画よりは分かりやすくなってるなぁ…色んな意味で今期はプリンセス・プリンシパルが百合力強いな
それでいてスパイものらしく誰がいつ裏切るのか分からなくてハラハラする
ベアト→姫様←アンジェの構図がいい……百合とレズの違いは成立する人数の違いと聞いたことがあるな
レズは一人でもレズ
同性の特定の人だけ好きなのは自分と相手の二人
百合は当事者間の関係を外部から決める物なので3人みたいなせんせー!バカテスの明子ちゃんと姫路さんはレズにはいりますか!?
>>65
マママリアさんいいよね>>70
あの二人はまた違うような
でも女装による擬似百合も結構好きです(小声)>>52
禁書はかまちーの実験場だからね…それでも面白いからすごいと思う>>75
初登場シーンのこいつぁヤベェ!!!感を完全に上塗りする高潔な生きざまでしたわ>>76
いやもしかしたら審査員じゃなかったかもしれんが、なんかそんな話を聞いたことがある>>80
無言のユーリオンアイス百合オンアイス?
男同士の友情で言うとRewriteの吉野と瑚太朗みたいな関係が好きだわ 吉野がヒロインでもなく何の能力も持っていない無能力者なのにMoonで呼び出された時は感動した
>>80
薔薇も時々話題になってた気が>>89
こっちもすまん……
ダメだな……俺…>>88
前回のアニメで夢の中とはいえ明らかに結婚用衣装を纏っていた沫悟くんは個人的にアウトだと思う(真顔)
せっかくくぎゅう声の女の子に好かれているくせにもったいないというか…
境界のRINNEは今までのメジャーな るーみっく作品と違って、
男主人公であるりんねから桜ちゃんへの矢印が強いのがまた良いよね>>91
いつ見てもデュエルディスク
あと、切り裂けッ!の使い勝手は異常>>88
タイバニが腐女子人気でびっくりした思い出>>88
わかる>>91
イチャイチャしやがって…(シングとコハクを見ながら)
ゼスティリアでの男の友情といえばスレイとミクリオだが、スレイが作中で恋愛感情を一切見せない上に幼馴染枠をミクリオが取ってるから、ミクリオがヒロインのように見えてしまうのは必然なのかもしれんな。
女性陣もスレイと仲良くなるけど、それでも距離感が一番近いのはミクリオという……。>>90
ようやく声がつくし、課金してでも引き当てる覚悟なんだが声優誰なんだろうね
相方の織莉子も担当声優が誰になってるのか凄い楽しみニコニコにある東方耽美郷というシリーズははたして百合にいれていいのだろうか
>>99
その「愛」の意味は解明されたからセーフ>>83
ブラックジャックは死に水をとってやる気持ちで連載させてくれたんだっけ
復活するとは流石だ...>>106
主人公には珍しくトリッキーなタイプだね
ブリッツさんの混乱っぷりが酷い
YouTubehttps://youtu.be/YLsLjnsQY0Q>>113
ブレずに我が道を貫き通すキャラも良いけど、そういう意外な一面を見せてくれるのもまたそのキャラがちゃんと生きて動く人間(人外もままいる訳だけど)だと再認識させてくれるよね。
人は多面的な生き物だから一括りには出来ない>>114
許される筈が無かろう、悪鬼よ>>114
(無言の黄金銃)>>120
ねぷ民、(この環境で)存在してたのか!?
リバースになっての変更点の一つで日本一ちゃんがいなくなって泣いたのは俺だけでいい
貧乳青髪な水橋キャラとか好きにならないわけがないじゃないか!!(ディスガイア好き>>141
マガネを倒すのに必要なのは英雄でも魔法使いでもなく探偵だったか。よし出番だぞ、ホームズ!
ホームズは世界一承認力の強い探偵だろうね。だけど仮に颯太側の味方になっても、松原たちは苦戦するだろうな。シャーロキアンのようや厄介な連中からも承認されないといけなくなるだなんて!>>102
設定じゃクイーンと対になる、キングもいるらしいね君達。>>12 >>142
HiGH&LOW見ようぜ!!!
とりあえずこの最高にカッコイイ戦闘シーンを見てくれ
http://ur0.link/FjhG最遊記は延期二回して今月31日に三巻でる予定からすごい楽しみ。
でもまだ先が長そう。他にも連載作品先生抱えてるしそれに体調不良で休載してるから先生の体調がすごく心配。無理せず完結に向けて頑張ってほしいな。>>145
……。表示違うぞどういうことだレンタルゥ!?
vol3見始めると画面から離れられないんだけど、後半が鬱い、鬱いよ……。
vol2とかめっちゃ楽しかったんやなって……。
……テレビ版よ、なぜボードゲームのくだりカットしたし!>>107
エンゼルの丘とかあるの知らなかったな
つかその作品をまさか池田先生が手掛けてたとは意外よな
なんで今まで話題に挙がらなかったんだろ>>132
(マッチョ×触手はその手の界隈では割りと…)>>146
トールギスに 羽は ない(TVとOVAしかしらない勢)
へぇ、今そんな風になってんだ。なんだ、天使の羽はもう博士の趣味じゃなくなったのか・・・>>134
まぁ、現実には正義感故や我欲で暴走する極悪人はいてもマガネやらネウロのシックスみたいな「絶対悪」はいないだろうし颯太はそういうのとは出会わないだろうな
もっとも両者ともに創作物の、しかも多数の人物に受け入れられる下地がある人気作の悪役キャラ故に付け入れる隙が無いわけでもないからマガネは承認力ブーストの力を得たメテオラなら何とか出来るかもしれん
しかもマガネは自分の作品の作者殺したからファンが受け入れられるのであればそのまま作者の代弁者として新しい設定を付け加えるのも他の作品に比べると少しは難易度が少ないかな?それ相応に繕えば作者の意向無視してでも設定付けられるようになったのはマガネの失態かもしれん
後、まだ伏線もないから何とも言えんが被造物顕現のメカニズムがあまり明らかにされてないのとか見るにラスボスには被造物特有の「付け入る隙がない」悪人も出てくるのかな・・・まぁ、出てきても話数的にすぐ終わりそうだが
これはあり得ないと言われそうだが被造物顕現のカラクリがどうともいえないだけにセツナが実は「感性」に関係する被造物っぽい力を微小ながらも持っているのではっていう妄想が頭から離れん。作中で承認力云々と関係ありそうな力と言えば感性っていうのが自分の答えだからかな?颯太に対して気に入る要素を見出したのも実はその能力由来なきがするし。
>>148
進められたか単に有名だからっていうのもあるかもしれんがそれまでに明らかになってる颯太の趣向とは違っているところがあるね>>12
短い間だったけど彼の存在なくしてジョセフの成長はなかったと思う今回の水着イベ二部のタイトルになんかデジャブ感じると思ったらコレだ(>>130見て思い出した)
敵のデザインのえぐさがきつかったけど面白かった>>148
アサギとか対魔忍勢は戦闘能力はずば抜けてるけど基本すぐ捕まるからなぁ……承認力云々もあるだろうし……
承認力の話になるとマジカルスレイヤー まみかみたいな女児向けアニメキャラはこの手のイベントには絡ませづらいだろうから
まみかが早々にフェードアウトしたのは仕方なくはあるんだろうけど、悲しい……
まみか×アリステリア尊い表が完全にガンダムスレになっていて我ワクワク顔
レクリと言えば、個人的にはセレジアさん目当てで見ている側面もあるんだよね
自分の好きな女性アニメキャラを振り返って見ると
・レクリのセレジアさん
・シンフォギアのマリアさん
・禁書の神崎
つまり自分はモデル体系の年上属性の女性キャラが好きだった・・・?
何かこのサイトのケイオスタイド見るにありきたりな趣向だなあと我ながら思う>>176
コーウェン&スティンガーの方が稼げるんだよな…
あいつらインベーダー1匹残ってれば何回も復活するから時間ギリギリまで何度も倒したわ>>184
鎌池和馬原作の「インテリビレッジの座敷童」>>186
数多の魔法少女を葬り、最後には黒幕(ファヴ)さえも倒した最強のルーラ(槍)さんじゃないですか
ルーラさんの死後に株爆上げ感好き>>181
もはやかつての理想は…>>191
そうだよなぁ!やっぱどんなチートでも想定外の攻撃で死ぬべきだよなぁSCP‐239!(クレフ博士感)>>103
ぬぅ!モルガンかッッッ!
ピクシーの相棒感良かったなぁ。彼とのドッグファイトは
まさに至福のひと時であった。あえてF-15で行ったりしたっけ。
BGMの「ZERO」は後半から「The Unsung War」に繋がるのが好き。
7が待ち遠しい。PSVR用の予算を確保せねば……。
あと、個人的には3のリメイクを密かに希望してたりする。>>181
魔法の国に関わる事が死亡フラグというか地獄の一丁目感あるの。白光のヴァルーシア始めたけどラフムもとい高橋さんは一刻もはやくこれをやるべきだよ
いやいいショタですよこれは・・・
あとアナさんから漂う死臭が酷いというかロクなことにならない(確信)>>196
何だと??!!
開くのは株式会社ではないのか??>>199
高過ぎて逆に「なんでそんな我慢してんだよ…お前には彼女を抱き締める権利があるだろうが…!」ってなる事もあるよね…まだ中学生なのに嫌な悟り開くなよって…>>203
昔のFF8の頃からこないだのアガルタでも思ったけど「主役側の若さゆえの勇み足や激情」に対して異常なくらい手厳しい人いるよなぁ……
「その年齢や立場ならそんなもんだろう」って思う自分としたら怖いくらいにdisってきて困惑することもしばしばある>>205
結構前のスレにもいたねゼク・アイン。ハイザックよりは高性能なんだろうけどセンチネルを読んだことないから判断できないのよね>>206
悪意を煮詰めたカッツさんと共存出来るとか凄過ぎ>>216
ここに偉大な親の子育てはここが違う 15のポイントってのを貼っておくよ
https://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12012809204.html
読んでくるとホロリとくるものがあるな…
自分はまだ未婚で当然子供もいないけど、もしいつか運命の人と出会えて子供ができたら、その時はブログに描かれてる事を参考にして精一杯育てたい。そう思えるものが全部詰まっているから是非皆にも見てもらいたい>>210
どうかな、一之瀬はじめはどんな社会で有ろうと羽ばたける子だと思うよ。
はじめちゃんの強みって、要は周囲をよく観察し解らない事はとことん質問して、自分の中できちんと答えを出す事だから。
そういう子は、周りがどうであろうと自分の成したいことを成せる子。
まぁ、そこがブレなさすぎて「女の子版ロールシャッハとか」「狂ってないバットマン」とか言われちゃうんだけどね!>>216
すごく同意するが、神社長は一旦衛生省に身柄を引き渡した後
特撮スレに出荷よ~>>203
リゼロ二期やって欲しいけど前との時間差が離れ過ぎると勢いが落ちそうでなぁ>>217
俺と一緒に10月を待とうな
10月はvol4上映イベント、青盤&サントラ発売もあるぞ!>>201
根本的に失敗を許さないっていうのもあるよね、そういうの見てて辟易するがエルメロイ二世の事件簿新刊とともにようやっと買ったdiesのノベライズ2巻とも読み終えた。
Wolfsrudelは本編以外で着々と有能描写が描かれるシュピーネさんが更に暗躍してて良かった(小並感)
song to the witchはベア子や足引きババアの志や大切なものが磨り減っていくのが良い…あとスパイダーマンシュピーネと偽エレオノーレの断末魔で草生えたなんとなく昔から死に際が格好いいキャラクターに惹かれる
デジモンアドベンチャー02のブラックウォーグレイモンとか、ロックマンexe(漫画)のガッツマン(ナンバーマン戦)とか、からくりサーカスのジョージとか、うしおととらのひょうさんとか
なんかこう、好きなんだ>>216
そうだよね…子供への愛情と接し方次第で、過酷な環境でもまっすぐに育ってくれるもんなんだよね…
どうしようもなくてテロリスト方面にぶっちぎっちゃったけど、根底の性格や人格形成に関わってきた人達がまともだったから割とまっとうな精神と価値観を得ているブレイブルーのラグナとかそうだよなあ
…まあそのまっとうに育ててくれた親がとんでもないことやってくれたせいで、心に癒えない傷を刻み込まれた子もいるけど>>196
画像の子は変身ヒーローではあるが、魔法少女ではなく武装少女、ないし歌唱少女ではなかろうか。あと、勇ましくはなっていても嫁の前だと結構乙女でアホの子だから。>>216
鬼滅の刃の善逸もただ一人元柱の師範がちゃんと自分と向き合ってくれたからこそ
ヘタレでも決してグレたりする事は無かったんだと思うと説得力あるな>>230
よう昨日の俺>>225
死に際が印象に残るキャラってどれだけ生き様を上手く見せられたか
その過程によっても変わってくるよね
うしとらだと徳野さん辺りも印象的でなあ…
大人になってから読むと余計に泣けてくるんだよなあ…>>232
間違える事が最高にカッコイイシーンだってあるしな
ソルティレイ最終話のロイとか>>238
忍の体質も割りと異能な域だけどね!>>245
結構ありふれてんな>>248
ネットの評価見ても最高傑作級の評価受けてるからね
前情報のせいで買うの躊躇って結局1週間後に買った自分を殴りたい>>250
よしちょっとお話しようか。
主に最後の事で>>250
貴様は私を怒らせた。主に最後の一言で。>>250
おい最後>>251
逆に考えるんだ
たった6人でアイツに膝をつかせたの凄いと考えるんだ
あの人閃3で機神乗る疑惑あるんだよね・・・
リィンとヴァリマール頑張れ、超頑張れプリヤ版桜は振られて殺された挙句死体下痢される役回りだから仕方ない(精一杯のフォロー)
>>250
主に最後のせいで…>>172
君もぶるらじ好きなのかい?ぼくもさ!>>255
俺もインテリのアニメを見たいけど、舞さんが絡むととたんにグロくなるし、隼さんのことも話がえげつなかったりするし、全滅村の話とかどうすんだとか色々考えちゃってAmazonプラ イムとかOVAとかでやってくんねぇかなって思ってる、あとアニメをやったとしても絶対に夜には見たくない>>258
GジェネレーションDSの裏ルートはジェリドメインキャラの一人でマウアー生存でシーマやナタルと一緒に世界を救う嘘みたいなシナリオよ
あとガンダム無双の一作目もジェリドが東方不敗に弟子入りしてヒイロに振り回されながら成長したりする
無印のガンダム無双はPS3最初期の作品でアラも凄く多いんだけどその分普通に作ったら絶対見れない名(迷)シーンが多い>>265
アレハレマリーピーリスで4人では?
GN視力検査とか言われてて笑ったわ>>268
FTは元々アニメ化を予定していたから長らく機体を公開しなかったけど頓挫したから急遽スノーホワイトのデザインを公開したって噂があるから厳しそう
てか自分で画像貼り付けといてなんだけど文章じゃスノーホワイトのバスターライフルはカートリッジ式なのに設定画だとどう見てもゼロカスタムと同じツインバスターライフルなのが・・・
この設定画も急遽ゼロカスタムを白く塗った間に合わせのハリボテなんじ・・・ゲフンゲフン>>271
情報公開当時だとなんだこれ何だこのキャラばっかなのにクリア後だと全キャラがいい味出してたとマジで思う。
特に顕著なのはシルビア、最初に公開されたあのパレードが絶望の淵から立ち上がる取っ掛かりだったもんなぁ。>>262
あれの酷いところはHPある程度削って兜割らないと先に進むことすらできないことだと思うの
グランドクロスで問答無用で全滅くらってリトライしか表示されなかった時の絶望感よ……
なお兜割れるなら大抵そのまま勝てる(膝つかせられる)模様>>275
序盤、中盤、終盤と隙の無い強さなのも嬉しいよね。ハッスルダンス+バイキルトとかツッコミとかスキルが本当に優秀。
クリア後のある人物とのやり取りとかダンスとか最高だった。九歳の男の子が紳士的に対応しようとしたのを女の子側が気にしなさ過ぎて起きたラッキースケベを淫獣呼ばわりされた事だけは未だに結構傷ついてるよ(悲しみ)
>>271
プレイ前までキャラに期待してなかったんだけどなぁ、本当に驚きだ
ドラクエとFFのいたスト新作に誰か出ないのかな、マルティナでプレイしたい>>258
ガンダムvsΖガンダムでのフェダーインライフルの格闘モーション見て好きになったな
ガブスレイもそうだけど他のモビルスーツもMk.Ⅱの2刀流とか、アッガイのあるき方とか、コミカルだったりカッコよかったりでいろんな機体使うのが楽しかった思い出
モーションの違いを楽しめる所とかは近年だとダク ソとかブラボあたりに似てるかも>>243 でもその分の劇場版でララ出て来て時は泣いてしまった
>>270 音也を◯せなかったから、キングに◯される前に逃げようとしたのに結局音也助けるために帰って来たところとかね
シルビア本当好き
細やかな気遣いとか雰囲気明るくしてくれるムードメーカーなところとか
いい意味で女性的二部始まらないからグラブル始めたんだけど銀の討伐章が集まらない…
簡単なワンちゃんより難しい目玉のほうが効率いいにかな?>>283
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15628941
ジュエルペットサンシャインというアニメがあってだな……
これを見て鍛えられた?人は山羊程度ではびくともしないよ☆
niconico今更スイッチ版ディスガイア5やってるけどアーチャーがUBW使ってて笑ってしまった
レイトンミステリージャーニーが終わったから感想をば。
今までのゲーム一本で一つの超常事件を解決するスタイルでは無く、探偵社に来る依頼を次々解決するスタイルになった。スマホでちょこちょこやるのには適してるが、冒険感はあまりないので善し悪しか。
「悪魔の箱」をプレイした人にしか解らない例えだけど「ボウヤを探すイベント」がイメージ的に近い。
謎は前作まで作ってた方が亡くなってしまわれたので若干雰囲気が変わった。ひっかけ問題の類いが増えたかな?答えが0になる問題が割と多かった気がする。俺は好きだけど。難易度はやや下がった気がする。
クリアした依頼もクリア直前の状態で探索出来るので、コインや謎を探す楽しみは失われない程度に探索はしやすくなった。これは素直に良改善と褒め称えたい。
動画や音楽の雰囲気は相変わらずVery Good!声は最初違和感があるかもしれないがそのうち慣れる。
総評としては全体的に軽くなった印象。
ただ、やっぱりSF的超展開がなかったのは寂しかったかな。レイトンの醍醐味の一つだと思ってるんだけど…。まあレイトン教授とは別シリーズだし仕方ないか。
スマホ版は1900円以上の価値はあったと感じたし軽く暇な時間にプレイ出来るので、これまでにレイトンシリーズをプレイしたことがある人や、なぞなぞ・パズルが好きな人には是非勧めたい。シルビアをおっさんと言いつつ「女3人でショッピングかよ…」ってナチュラルに女にカウントするカミュいいやつ。
シルビアの姐さんもおっさん呼びに文句言ったりせず自然体で女性なの素敵。あの人は最高の乙女騎士だよ…
女に不自由してなかっただろうに道を踏み外すイケメンが出るのも仕方ない(マスク・ド・ハンサム並の感想)
あとある意味ボイスなしの恩恵を一番感じるキャラ。>>195
アスルきゅんは輝きのショタ。わかる。
FGOでアレキサンダーを見たときはビックリした。- 292名無し2017/08/17(Thu) 11:32:33(1/2)
このレスは削除されています
- 295名無し2017/08/17(Thu) 11:38:33(2/2)
>>284
メタ的な話だとゼロvsエピオンで天使vs悪魔を意識したんだろうね
劇中の設定だとエピオンは敗者のために作った機体だからトレーズは敢えて自分のパーソナルカラー(=勝者の色)とは対の赤黒に塗ったんだとか>>298
……ああ、色んな意味でリリィだね、そういえば!
ある人物が過去に置いてきた夢が核になったという意味では邪ルタリリィちゃんみたいなもんだろうか、あの子>>272
この戦闘で戦ってる村山と轟はほぼ互角の実力を持つ強者でライバルのような友人のような関係なんや
あとめっちゃアツくてカッコイイ戦闘なんですが、実は派手さ過酷さだとこの上を行く戦闘も結構あるシリーズです見事に意見一致しなくて笑った
>>301
Gガンは少年漫画のノリ強いからいいかも!
ヴヴヴはリアルタイムで10話で凍りついた勢だから絶対小学生には見せられんw 僕らのももちろんはなから選択肢にありませんw
>>302
ダンボール戦機は子供向けロボアニメとして素晴らしいよね! ただ、ひとまず巨大ロボットで心を掴みたいのでもう少し攻略が進んでから見せてみる
>>303
新しい方のガイキングいいな! 自分もこれでスーパーロボットにハマったしガイキングでいこうかな
>>304
ガンダムXすごいボーイミーツガールしてていいよね! 確かにリアル系の中でも小学生に勧めやすいわ考えてみる
ビーストウォーズは声優の暴れっぷりが最初に見せるにはちょっと敷居高いかなって……
みんなありがとう! 思った以上の早さでレスついて驚いた、やっぱりロボ好きはけっこういるんだなって嬉しくなったよ
アドバイスを参考にこの夏で従弟にロボへ興味持ってもらうくらいまでは持っていくよう頑張る>>310
ぶっちゃけプレイ前はおじいちゃんは保護者オチか別離オチだろうと思ってました
ました>>313
俺もギアスを挙げようとしたが、中学生なら要素的にピンズドな気がするけど
小学生だと一期とか説明しにくいシーンがちょいちょいあるのが困る
ビルドファイターズとかならノリで楽しめるかな?仮に女の子ならFAガールもありだと思うがwビルドファイターズはお祭りアニメだから、
ガンダムを1作品以上見ていないならオススメしにくいかと。>>318
名前間違た、ゾイドだ小学生向けのロボアニメ……
とりあえず ドラえもん のび太と鉄人兵団だな今回のイベントBGMにペルソナ5のパレスっぽさを感じる
監獄だしほんとにパレスでありそう”零距離射撃”って実は意味が違うと前に誰かに言われたことあったけど、
今調べたら、いつのまにか出典がないとかで”接射”に近い意味に変わってた。アニメ最近終わってるやつを通して見まくってるんだけどチョイスが難しいなー
点数の評判サイトをある程度参考にしてるけど点数はあくまで目安だからなあ。ネタバレをそこまで気にしないなら、点数よりも感想まとめのサイトとかで最初の3話くらいまでを見て決めるってやり方もある
チョイスするってことは最初から全部の作品を見るつもりは無いんだろうし皆ロボットアニメしてるね。
俺はアレかな、ダンバインとかゲッターロボとかだったかな。特に真ゲッターロボ対ネオゲッターロボ。
ダンバインは異世界ものの魁だよね。富野由悠季は時代の先端を行っていたのだと思う。>>330
むせるね。
次回予告の文章や男臭い感じは好きだ。特に主人公機が決まってない辺りも。
ダイガードはスパロボで知ったけど、コンセプトはスゲー好き。いつか見ないと!>>300
FA:G(ボソッ)>>286
7連でS2体でした
再構築していなくなってたゲゴナゴとシャップラー帰ってきたよ
というわけで今日のガチャは禁制します
明日水着引き当てよう
(書いてて思ったがテラバトルやってる人はいるんだろうか)>>321
まさかこのスレで電童の名を目にする日が来るとは(歓喜)
操縦者が小学生二人一組で動きを両方リンクさせて動くとか、動力が乾電池とか、データウェポンの多様性とか、見てて飽きない要素が一杯だったなぁ。
アルテアさんのキャラの渋さは異常。
二刀流といい、立ち居振る舞いといい、ナイトオウガのカッコ良さといい、全てにおいて主人公達の前に立ち塞がる敵として合格点だった。
ベガさんは子供時代の可愛さもママさんになってからの美しさも両方兼ね備えて無敵に見える。
あんな儚そうな見た目の美少女が、17年後にバイクに乗りながらヨーヨー振り回して巨大ロボット相手に立ち回るようになるとかギャップが凄いw>>300
神無月の巫女>>315
ゾイドは良い文明。俺も是非オススメしたいアニメだ。
「Wild Flowers」は名曲。歳取ってからの方が良さがわかるな。
ED曲の「CHASE」も大好きだったなぁ。作曲した人がその後
仮面ライダーの音楽に携わっていると分かった時は嬉しかった。
あと、サイバーフォーミュラをだな……。子供がロボットに求めるのは強さとかッコよさ(+特別感)だと思うからなー。
主人公機が弱い、量産機で戦うというのは子供心に響きにくいんじゃないかと……。
いくつかロボット物を見てマンネリを感じ始めたらビビっとくるだろうが。あとアルドノアゼロはロボット戦自体は面白いんだけどぶっちゃけ脚本が(ry
>>334
トランスフォーマーならカーロボットも良いぞー。>>339
ちょっとわかる
フルメタのサベージ無双の展開、元から嫌いではなかったけど痺れるような浪漫を感じるようになったのは読み終わって何年か経ってからだったな
自分が小さい頃に惹かれたロボアニメはビッグオーだけど、雰囲気がめちゃくちゃ気になったってだけで内容を理解してたわけじゃないからな…電撃文庫の販促企画の一貫で始まったRPGアツマールとのコラボ企画の一貫で甲田学人の「霊感少女は箱の中」が公開されたからやってみたけど
…うん、のっけから何というか凄く嫌な予感しかしないよねコレ。何故か途中一部分だけプレイヤーが操作したこっくりさんとかTips見るためのアイテムが1巻でも2巻でもアレな展開の発端になったスマホって辺りとか
ゲーム版のみ?のゲストキャラに一部CVついててご丁寧にヘッドホン推奨と書かれている辺りどう考えてもこれでビビらす気マンマンだからプレイする時は注意するんだぞ!
https://game.nicovideo.jp/atsumaru/games/gm3994アニメじゃなくて漫画雑誌だけどボンボンが生きてて読ませてたら自然とロボないしはメカ好きになると思うんだけどなぁ...(ついでに性癖も歪むけど)
わしコロコロ派
>>344
ストライクフリーダムは、今も尚自分が一番大好きなガンダムだ!アイカツスターズが今週と来週と神回過ぎて語彙力が無くなる
アニメじゃなくてゲームだけどさ、メタルウルフカオスのノリは小学生も好きそうよね(大統領魂のアレ)
問題は高騰してることとハードがXboxしか無いことだけど>>300
GEAR戦士電童がおすすめかな。
ドデカい乾電池で動くロボで有名な作品。やっぱGルートSansはオレだったか……PS4でのオメガク.ソ花戦の演出はどうなってるんだろう
強制終了は無理だろうからタイトルまで戻される感じかな?>>353
ちゃうそれ良かった方>>300
初代トランスフォーマーかな。ノリがいいしキャラも魅力的だし終止笑い飛ばしながら気楽に見れるぞ!!>>355
ボンボンで印象に残ってるのは「サイボーグクロちゃん」だな
サイボーグに改造されたネコというアレな設定に反する、ハードボイルドあふれるクロが好きだたったわ
「いっぱしのゲーマーなら『ク,ソゲー」って決めつける前にもっとやりこんでみろよ。
お前の人生ク,ソゲーかどうか十年後に判断してもおそくねーだろ」※サイボーグ化した猫の台詞です
(改造エアガンを撃ちまくって猫達を射,殺しまくるガキどもに、逆に拾った改造エアガンを使って撃ち返して一言 「箸より簡単だった」※生身時代の猫の台詞です。
怖ろしいことにコレ小学生向けなんだぜ>>356
近々DLする予定だけど、原作では全部「I」だったのをそういう風にする辺り翻訳細やかに工夫してて良さげだな>>340
アニメ批評において「脚本ガー」って意見結構出るけど、あれ言ったもん勝ちじゃね?
〇〇は□□だよ、って筋の通った反論がたくさん出てくればただの荒らしとかそんな扱いで終わるのかもしれんが、原作ありのものならまだしもオリジナルアニメだとそんな都合よくいかないじゃん?
だから実際に脚本がどうとか関係なく、少しでも疑問に思われたらずーっとレッテル張られちゃうよな。
いや演出ガーとか作画ガーとかにも言えてしまうのだが。>>369
後半のフリーダム・ジャスティス・三馬鹿、もといブーステッドマンが出てきたあたりから多い印象
一斉掃射とか曲がるビームとかロボアニメのおススメで
マジェスティックプリンスの名前が出ていないから出す!
戦闘シーンは目で追うのが大変なシーンもあるくらいにガチ
主人公チームの成長や相変わらずの残念要素など人物像も面白い
設定自体は半端なく鬱要素が多いが、それを上手く中和できてる
2クール+劇場版だからボリュームはそれなりにあるぞ先ほど(>>349)はロボコップと言いましたが、あれは初めて見たロボットものとして感じです
俺にとって本格的にロボット系に入ったのは間違いなくストライカーズ1945です
自機は戦闘機のシューティングゲームなんですが、敵は戦闘機だけじゃなく戦車や砲台なんかもでてくる
ボスは飛行船の先端から分離からの変形するやつ、3つの砲台が回転しながら切り替えて打ってくるやつなど様々
こちらの攻撃によって敵メカがボロボロになってく様は、達成感あると同時に壊れゆくものの美を味わってました
このようにメカ系から入るロボットってのもワンチャンあるんじゃないかな>>376
そのポーズはパースありきでプラモだと思ったより格好良くならなくて微妙なやつだ!>>367
スレインはザーツバルム卿への恨みを呑み込めなかった辺りがターニングポイントじゃないかな>>379
髪の毛のピャッてしてるの好き>>300
そらもうエルドランシリーズが間違いなく鉄板よ。
男の子の心をわくわくさせる遊び心たっぷりの名作やで。
ちゃんと放送順のライジンオー→ガンバルガー→
ゴウザウラーの順で見せてやれよ。聖おにいさん久しぶりに読んでるけどやっぱおもろい
ジャンヌがぺトロさんに励まされてたり
マルタさんもでないかなードラクエ11、ようやく王者の剣的な主人公専用武器(名前は伏せる)を手に入れた
片手剣か…………何故両手剣じゃないのだ>>389
だってドラクエの主人公だよ?
両手剣使ってたから俺もちょっと残念だったけど
まぁその時点で店売りの両手剣の中に主人公専用武器より強いのあるから多少はね?>>381
俺は熊谷友子ちゃん!ワートリ復活しねぇかな……
内容忘れちゃった、単行本買おうかな甲田学人の作品は読んでると生理的嫌悪で鳥肌立ってゾワゾワする。面白いから我慢して読むけど
文章だけで読者にここまで影響を与えられるって表現力凄いよなあ>>388
火星カタフラクトのとんでも感好きだよ!いろいろ言われてたけど鋼鉄ワイヤーボビンと我が眷属たちが好き。アルドノアパワーまわすとこそこ?!てなるけどロボットモノらしい馬鹿らしさとかヘンテコ感が面白い。>>402
はりはり………はくはく………真祖の姫君に騎◯位、コルキスの王女にじゅせ〜い!と言わせた伝説のアニメやめろ
>>394
プライムに出てたのは知ってる、あとなんかのTFアニメにも出たらしいな。
インセクティコンは原語版だと台詞ないのに、日本語版だとあの情けない声が飛び出て「やられた~」とか言っちゃってて草生える。
あとハードシェルに銀ネジ(岩田)が来たときは吹くしかなかった。
中の人の話から離れるとプライムの音波さんだいすき。
クッソ強い寡黙な副官というわかりやすい立ち位置に加えてあのスタイリッシュなデザインと挙動はかっこよすぎますわ。>>411
実をいうと、変顔シリーズとはいったけど2のゼムナス戦のリクを気遣っての変顔以外は、当人は狙ってやっているわけではないんだよね。
画像であげたのは、当人が笑顔を作ろうと懇親籠めて作った結果の変顔だし(ドナルドとグーフィに滅茶苦茶笑われたけど)
3Dの鼻眼鏡も完全に宴会のノリみたいなものだから……>>410
変顔といったら土管社長と遊戯王の印象が強くて…
特撮スレとTCGスレに出荷されるしかねぇ…ドラクエ11世界崩壊まで進めたが
散り散りになった仲間が新しい技引っ提げて集結する展開がなんていうかこう…いい!(語彙不足)あと平敦盛の美化具合もなんかすごいと思いながら習ってたわ
美少女を描写するような力の入りっぷり>>409
中学の古文で扇の的の部分を習ったときは「よっぴいてひやうっど射る」が謎の流行語になったなw>>416
語感良いなwww
内容物騒だけど口に出して読みたい日本語だ。>>408
玩具化した時の変身再現を考えないでデザインしてたとか>>413
エロゲ顔芸枠なら我堂鈴子を忘れちゃダメだぜ!>>383
猫も可愛いよね>>410
「力が欲しくはありませんか」知ってる人少ないかもだけど、安井健太郎がラグナロクのリブート版をなろうにアップしているのを発見してすげーうれしい
最近は音沙汰無かった作家さんがインターネットで作品を出したり出来るんだからいい時代になったよ>>413
あっ!?これかぁ‼‼(某おっほ顔起源)突然のナルトス連投に草を禁じえない
??「永澄さん永澄さん、変顔って何~?」
>>438 だってこの人をモデルに顔作ったし
>>437
ぴよぴよ>>438
森光蘭からみた紅麗の姿だからなぁ天堂地獄
実際、烈火たちから見たまだ森の手駒だった登場当時の紅麗のイメージにかなり近いのは皮肉>>443
映画の都合上仕方がないのはわかるんだけれども、反抗的なリザードンが見られなかった事だけが残念だった。他は良かったと思うよ。>>443
ネタバレになるから多くは語らんけど、俺は好きだぞ
「これ、マーシャドーいる?」って言われたら反応に困るけどな>>410
ギャグっぽいですが命がかかってます>>451
途中送信しちゃた
スラスターのスイッチ切ってサーベルをのけぞり回避したりビームジャベリン投てきしてアビス撃破するシーンは好きさ。00、10周年に伴ってMBクアンタがきたが
ガンプラではケルディムサーガがGBFTver.として11月にくるぞ
あと朗報だ
ジンクス流用でGN-XⅣ改造のアクセルレイトジンクスがプレバンで受注中だが
なんとGN-XⅣ用?のライフル、バスタードソード、大型シールドの
オプションセット(鉄血武器セット)も予定されてるようだ
リバーシブルガンダム(リボーンズガンダムの改造)も出るし色々期待できそうだ>>455
カリマ?のかはしらんが24日のビルドファイターズ(トライじゃなく無印)で出るか
もしくは月イチ配信のバトルローグで出るのかもしれん
詳しくはこれ見てくれ
ttp://hobby.dengeki.com/news/435510/ディシディアFFNTは1月11日発売か、思ってたより早い
ノクトのスキンに礼服あるといいなー>>459
一応盾先が鈍器になるから・・・
あと一応北岡弁護士が乗ってるし今日のクレしんは、なぐられうさぎなのか…ドMの魂ここに極まれり!
>>459
ミーティア×2とやりあったのってカラミティだっけ?
レイダーじゃなかったっけ?
種死の戦闘はアニメだとインパルスVSフリーダムだけど
高山版、ジエッジだと最終決戦のシンVSアスランだなあ
戦争のない世界の幸せを信じながらも、アスランのことも認めてる高山版シン
度重なる苦しみ、アスランの言葉で絶望し続けたジエッジのシン
どっちもいいんだ、これが>>461
そうでもない。
カラミティはあの三機の中では本体重量が一番が軽いから
手持ちの火器無くても胸部にスキュラ砲あって射撃戦も対応できるし
重火器類を外して出力を機動・稼働時間に回せばあれほど格闘戦に向いた期待も無いディシディアFF…皇帝(CV.子安)…『ウボァー』…ウッ頭が。
>>459
フォビドゥン、レイダー、カラミティはどれも個性的で敵役としても申し分ない活躍で凄く好きだったわ
「個性的故にできることが限られてる」のが連携も何もない連中に自然に連携を生んでる仕様が良いんだよなぁ>>467
俺もそういうのいいなって思う
設定によると三馬鹿ってどうも重犯罪者らしいな
いわゆるSCP財団で言うところのDクラスらしい
種デスのステラたちは孤児を訓練したもので別アプローチだが。>>467
あいつら別に中はそこまで悪くないと思うぞ
ただ戦闘中は気が高ぶって見境ないなく攻撃的になるだけで、クロトとか薬切れて船に帰らないといけないのにちゃんと飛行能力ないカラミティ回収したりしているし>>462
制作会社変更という闇により、SAKIMORIステップを含めた数々の超常現象が随所で巻き起こった一期よりも、作画が安定するならまあいいかな
ライブダイジェストなら、ライブ2日目(1日目は知らん)の場内アナウンスがガリィとミカで、その時ガリィが提案した「不思議の国のプリティー•ガリィ」の話でもするか>>470
アカン間違えた、堀内賢雄さんや。
オジマンから変な電波受け取ってもうた。いつかXDでうたずきんイベントやってくれるって信じてるから
うたずきん衣装のクリスちゃんがガチャに登場するって信じてるから
信じてるから!真実のフォッカチャとは一体……。(AXZスペシャルリレー対談を見ながら)
そういえばアストレイの外伝で「GAT-Xシリーズの武装を2倍にして戦力を二倍以上にします!」とかいってカラミティ作り直して武装をそのまんま2倍にしたらその時点で予算が尽きたとかいうブラウカラミティを筆頭にしたダブルブイ脚色の三バカ機体もあるし、SDでも愉快な敵キャラの3人衆だったり本当にネタには事欠かないなカラミティ、レイダー、フォビドゥン…
>>479
「ゲーム付き音楽CD」と言われたアルトネリコも嫌いじゃなかったな
やっぱり手を抜かない音楽は聴いてて気分がいい>>479
扱いが完全黒歴史だけど、実際存在したからなリズムゲー>>480
今年もまた「ちょっと言えないとこ」でTwitterのお姉さま方が盛り上がる季節になったか>>478
一番予算が削られて苦し紛れにフォビィドゥンボーテスク使った機体がゲシュマイディッヒパンツァーの完成度上げててワロタ
他の二機が武装ましましなだけの改良なのにこいつだけ怪我の巧妙で性能アップゲシュマイディッヒパンツァーのアイディアめちゃくちゃ好き
>>487
合唱エンドは……うん、まあね……
今までED含めて完全ノーカットで放送されたのって何かあったっけ?>>489
CM挟まなきゃいけないからね
仕方ないね……モンハンワールドのPV見たけど早くやりたすぎて困る
体験版とか出してくれないかな・・・18if見てる人いる?
今日の話はED直前からのCパートが突き刺さったわソシャゲはどうしてク◯イベになるとわかっていてレイド+ランキングイベントをやりたがるのだろうか
>>495
レイドそのものはク○ではないと思うんだ
グラブルみたいに上級者が(己の利益のためではあるが)初心者を積極的に助けにきてくれるタイプだと安心して救助要請できたりするしね
ゲームバランスがちゃんとなってれば、出てくる文句は少ないと思うし
まあ、ランキングはク○だよ(確信サマーウォーズを見てたんだけどさぁ…
ノーカット版だと翔太に反省や罰あるの?
アレだけやらかして何もなかったように仲間面してたのが酷く気になったんだけど。>>501
サマウォ初めて見たときは親戚のおばさんたちの言動にまったく共感できなかったけど実際に親戚の集まりでお台所手伝うようになってからはあのおばさんたちetcの言動もわかるようになったし、おばあちゃんの所に氷持ってく翔太はこんな時でなけりゃ…って感じで前ほどあかん奴だとは思わなかった
年取ったら見方が変わっていく作品のひとつだと思うよ、サマウォ今日のけものフレンズ再放送のお絵かき動物図鑑の牛がポールバニヤンの相棒のベイブに見えた。
ちょうど伐採回だったし。てか、今日のサマーウォーズって例えばどんなシーンが飛ばされてたんだ? エンディングが飛ばされてるのは分かるんだけども。
漁師のおじさんが獲ってきたイカを見せるシーンはカットされてたね
>>509
今回のは全部通して見てないので正確には分からないけど、従来通りなら
侘助と夏樹が花札をするシーン、了平くん(高校球児)の活躍、佳主馬が万助おじさんに太極拳を習うシーンなど諸々、あとちょっとした場面がちょくちょく削られてるハズ
どれも「めちゃくちゃ重要‼︎」って訳ではないけど、多分ノーカットで見ると「なるほど」となる事が結構あると思う>>477
今までのを並べると、『洗濯物が キラキラと
絶好調で しょうもない 真実の フォカッチャを』
……まるで意味がわからんぞ!金ローとかいう知名度は上がっても絶妙にカットされまくっちゃう枠。
カットはつらいよな……わかる、わかるぞ!(RWBYを見ながら)>>506
古い映画だけど名作だよね、ベイブ。>>516
そうだな。すまん>>474
というか当時は愚者の石が無かったからイグナイト封殺、ユニゾン要員のきりしらが焦って自爆とほぼパヴァリア組の勝ちだったしなぁ(なお気合い入れ直したBパートでは……)
やっぱり気合いでどこまでも強くなるシンフォギアwithビッキーは恐るべき組合せだ……六話で学園狙ってたけどアレ仮に成功してたとしてもブチ切れビッキー降臨フラグだったんだよな……やっとドラクエ11クリアしたぞ!
会社が夏休みだからとはいえラムダから一気にクリアはマジで疲れた・・・
あとはクリア後の要素とクエストだけかぁ・・・
ジャックポット全然でねぇ!
ビビっと来てるはずなのに全然でねぇ!>>512
世代としては前の方で機動力はイナクト、フラッグに劣るけど装甲が厚い分相手は同じ箇所を狙わざるおえない
性能差は人革連(モデル国が中国~ロシアらへん)お得意の大量生産でカバー、更に追加装備で飛ぶ&宇宙でも活動可能(T2は後に大気圏内でも使われるように)
しかも擬似GN機体の次世代機のアヘッドはティエレンと鹵獲したキュリオスの合の子で実際バランスも良かった
こう書くとスゲー名機に聞こえるけど並の兵士だと鈍い分エクシア他のGN格闘機のカモと化したりする。でもガンダム鹵獲作戦の時の対キュリオス戦は良かった(小並感)>>516
映画『アリゲーター』でクライマックスにでてくる路駐するおばさんとか、サスペンスでありがちな主人公がめっちゃ急いでるのに主人公が抱えてる問題解決の頼りにならないばかりか主人公を拘束しようとするときだけ職務に有能かつ忠実な警察のように「知らないから仕方ないんだけどそれはそれとしてめちゃくちゃ腹立つ」ってのはよくあることだしなぁ>>524
でも、その方がまだ幸せな気するのですよねえ。相互理解の努力を初めから投げ捨てて、賛同しているわけでもない人間を無理矢理生贄にして、行き着いた果てに、統一言語こそがバラルの呪詛です、とかなったら折れるじゃ済まないよ?妙なテンションで1日でポップンミュージックを80クレぐらいやったんだ。
楽しくやったけど現在体の痛みで寝れません
これをDDRでやったら痩せられるのだろうか・・・>>529
7巻終盤の各国UCATが参戦して物語が収束していく感ホント好き
同じ中国UCATの台詞だけど
「我ら英雄ならぬ者!しかし―我らは道を造るものであると約束しよう!」
って台詞が川上作品の名無しキャラを的確に表してて凄い気に入ってる金ローというと先日のハイローレッドレインは凄まじい悲鳴が上がったね…
俺もアクションすごいって聞いてたけど絶妙カットどころか全カットだったからアマプラで借りることにした>>537
確かにそうだね
ヘリオポリスにテストパイロットが来てたからテストをしつつナチュラル用OSの完成を目指してたんだろね>>536
珍しく地元の小さい映画館でもやるから気になってるんだけどリスキーな作品でもあるんで自分も見た人いたら感想を聞きたい>>537>>504
口先がない人もいるが連合はかなり頑張ってるとおもうよ。MAへの帰結は「起動兵器の保有数の規定」の条約内容(インパルスに合体機構が付いてるのはMS一機ではなく戦闘機一機と補助装置数台としてカウントするため)や神経反応が高いコーディネーターへのエース対策としての堅牢な複数乗りのMAは間違ってないしな。
開発陣の暴走ぶりが酷いのはむしろ種デス時代のプラントの方だったりする。一説には「ザラ派を中枢から追い出し過ぎてデュランダルだけでは開発陣の統制が効いてない」らしく。
ジン系統の機体の消滅も「私たちは変わりましたよ」アピールのためにザラ派色を少しでも廃した結果として今までのラインじゃなくて開発したようでもあるし>>538
君の名は。の神木君と萌音ちゃんは本職の声優に勝るとも劣らないぐらい上手かったけど、その二人はどうだろうねぇ・・・?話ぶった切ってスマンけど・・・
一歩がグローブに爆薬仕込んだ話しても大丈夫?
ゲバラ君の顔、赤とも黒とも言えない感じになってたけど>>514
ちょい前のワイルドスピードでEDのサビ部分全カットは真顔になったなw1話から分かっていたとはいえ、今週のアプモンが不穏だ…
流れ的にゆうじんは恐らく…>>549
実際勝てるビジョンが見えないから正しいと思う>>530
それ、R-18G作品じゃないですかぁー!!>>462
7月~9月は土曜が14日あるからなぁ
シンフォギア側が9月末まで枠を押さえてたなら万策尽きたかは別にしてどこかで箸休めをするのはスケジュール通りだろうな(言ってしまえば万策尽きるまでがスケジュール通り)バンドリを初期くらいからやってるけど俺のテクニックが一向に進歩しないな。音ゲーが上手くなるコツってなんなんだろ。有紗、可愛いな……
>>543
そもそもあの絵シンフォギアじゃなくて完全聖遺物を纏った司令なのであれならできるような気はする
ただ、シンフォギアは原理的にファウストローブと近そうなんで女性の肉体じゃないとそもそも出来ないんじゃないかな感ある>>544
風評被害やめぇやw…客の目にそう映っただけだ
しかし、休んでる間に移動式デンプシー、縦デンプシー、超重心どっからでも飛んでくるパンチを会得されるとか同情を禁じ得ないぞ、スクラップマウンテンのチャンピオン
心身共にえげつない状態での一歩と当たるという点では歴代一かもしれん(対抗馬→間柴、李、小島)>>545
装者候補を集めてたリディアンが女子オンリーの女子高なので、男子は原則いないんじゃないかなぁ
多分そのシーン「男子は本来不要なんだけど、それでも見捨てなかったマムのわかりづらい優しさ」表現ではないかと>>551
姫川明のトワイライトプリンセス読みたいけど本格的にケモナーに目覚めさせられそうで怖いそもそもレセプターチルドレンの条件と奏者の適合条件多分違うしな(レセプターチルドレンはフィーネの遺伝子データの持ち主、シンフォギア奏者は愛と勇気と気合いのある一部の人間)
まぁレセプターチルドレン計画が頓挫した以上そうしなきゃモブ厳されるだろう一般兵士行きか最悪廃棄だった事を想えばマムが無理矢理にでもシンフォギア装者のデータ取りとか言ってねじ込んだんだろうな……>>563
水着にマフラーと言えばカエサル>>563
えーと、この子のチャームポイントとしか。
首に傷があるかとかという設定はなかった・・・はず。
すみません、申し訳ないのですがこの作品たまに遊んでる程度なのでそこまで詳しくなくてキャラ設定についての返答できません。>>561
この優しさは本当に本人のためになるのだろうか(恐怖)>>563
マフラーはカッコイイから仕方ないネ(思考停止)>>564
ギロチンに斬られたような傷痕があるんですね分かります小太郎くんのバトルグラはあえて2臨にしてるしゲッコウガとかアギルダーとか大好き
マフラーいいよね>>561
これ、最終話までに終わらないのでは……?ヒーローにマフラーは鉄板正道にして最高なんだよなあ(セイグリッドセブンを見ながら)
マフラー忍者の元祖は何なのだろう
やっぱり赤影かな>>549
たしか一期でネフシュタンの鎧を司令が着る案があった。けど、そんなことしたら地球上で勝てる生物が居ないから、お流れになったらしい。
もし登場したら、敵は宇宙からだな!ちなみに司令の中の人は歌が上手いので配役は問題ない。>>576
何故かアオならマフラーとマントは正義。分かってるじゃないか。ところでアガートラームさんにはマントがつかないのが寂しい。自己主張あんまり強くないよね。アガートラームさん。歌わないし。
まほいくで「採石場はマフラーが似合う」って発言したの誰だっけ
>>520
ぼくらのウォーゲームも見ようず>>592
黄色だけど確かにそうだ。石ノ森先生は偉大だな。>>594
森の音楽家クラムベリーさんだな!
音楽家系バーサーカー(暗殺者)>>597
やっぱ赤影が元祖なのかな
当時の漫画あまり知らないからそれ以上遡ることができないぜ
ほんと、忍者にロボに中国古典にと横山先生も偉大よね>>598
凛として立つ不動の本人に動きを付けるのにマフラーとかマントが丁度良いのよね。>>586
三期の限界突破G-beat初お披露目の時みんな「口笛ッ……!?」って渡り鳥の反応してたの笑う>>601
まあ話し合いをしたとしても、今度はまた別の問題が出てくるのだけれどね。もっと致命的なのが
ネタばれになるからうまく言えないけれど、アニメ本編のラストが4巻の終わり方に行きそうで怖い
いや本当に原作読んでる時は大して感じなかったけれど、絵になって動いてみるとあの娘可愛すぎじゃね?アニメスタッフさんに愛されてるよなあ、そして分かってるよなあ。ゲーマーズは、乾燥ワカメの子がどうなるのかちょっと不安
>>581
なんとこのマフラー…剣にもなります!
アルマのリベレイターは鬼っぽい要素が入りながらも正統派ヒーローな見た目で凄い好きよ安井健太郎のラグナロクがリブートかぁ(感涙)
マフラーといえば
サンドウィッチマンの「クレーム処理」を思い出す
俺は基本的に、オーソドックスなトミーボケが好きなんだけど
これは伊達ちゃんのボケが最高にハマってて、負けないほど好き>>562
高露出度×マフラーいいよねソラノヲトって作品3話くらい?までみて合わないかなーと思って視聴やめたことあるんだけど
この作品評判いいからこの後すごく面白くなるのかしら?ゲーマーズの原作者は、生徒会の一存の原作者だったのか
>>611
同一作者(葵せきな)どころか
「生徒会の一存」と「ゲーマーズ」は同一世界だぞ。次いでに言えばマテリアルゴーストも
(時系列 過去→未来)
マテリアルゴースト→生徒会の一存→ゲーマーズ
なお、
「ゲーマーズ」では杉崎は「伝説のエロゲーマー」として名を残してるhttp://gundam-bf.net/gm/mechanics/06/
今度はバイクになるのか・・・
はい、そこ!もうウイングである必要が無いとかメテオホッパーに乗りゃいいんじゃね?
とか言わない>>616
ウインドバイクガンダムR!ウインドバイクガンダムRじゃないか!
と思ったが、自分の記憶よりそんなにバイクしてなかった今日abemaTVでアホガールの振り返り一挙放送があったんだ
6話までだから15分×6回で90分
普通のアニメの一挙よりも所用時間は短いわけだ
・・・なのに見終わった後の疲労感が他作品の一挙見た時より強いのは何故だろう>>616
ウイングガンダムではなくフェニーチェを改良した機体だから問題ないのだ
そもそもリナーシタの時点でウイングではないしな
キャラ設定考えたらフェニーチェを改良していってほしかったって思う部分もあるが、それはそれとして新機体だやっほーミリマス1stライブのニコ生配信見てたけどまつり姫の中の人すごいなー
よくあんな歌を踊りながら歌えるもんだ。自分なら絶対に息が持たない>>620
その親父ェ・・・>>625
ブラックホール城「私を!呼んだな!」>>624
鵺子のことかと思いかけた
やり捨てとかはしてないから多分違うけど>>590
波紋って大体触ったもん何でも武器に出来るからな。今週の神バハ(2週明け)も面白かったぜ
とりあえず予告のくぎゅ・・・メイドインアビス見てきたがオーゼン怖すぎだろ・・・
声優の演技もあってこっちまで貰い泣きしそうになったわ>>633
競走馬の血統図かな?(戦慄)>>633
相変わらず只ひたすらにおぞましいな、これ。>>633
アレ?別に普通じゃんと思ってよく見たら父親に同一人物が複数いるぅ⁉︎
…っていうか、自分の娘どころか孫を孕ませてるヤツが見えるんですけど、何この狂気。>>624
やっぱり主人公は一人が一番だな沢越止の存在を知ると誠はな・・・って思ってしまう
>>647
それで出来たのがコレとか嘲笑しか浮かびませんなあ。あ、この件の人物は「ライター」じゃなくて「ライターに無理難題押し付けたディレクター」なんで
そこは注意ね>>631
あのツッコミ不在のカオス空間をアニメで見れるなんて幸せだ
それはそうとして、パトリシアはいつ出るんだろ。OPにはでてるけど連投すみません
>>655だけど状況把握できました
メシポの意味がわかんなくて頭ひねってたらコメントに答えがすでにあったというね
ここだけ見たら何ゲーなんだろう?ってなったんだろうな>>645
えっ
こんな家系図見せられたら立つ息子も立たなくなると思うんだけど、本気でこんなのを意図的に……?大丈夫大丈夫。ただちょっと出てくる登場人類が全員血縁関係なだけだから
改めて見るが沢越家とやらはとチクるっているなぁ
こんなものを想像できる製作者にも称賛を送るほかあるまい
やばいの度を越し過ぎて・・・越し過ぎて・・・最ッ高じゃあねぇのッ!!!>>654
まったくもってその通り
話として、4や5は割と普通に面白いから嘆かわしいよ>>654
無理かなぁ
俺は3から入ったニワカだけど、それでも
なんか颯馬以外の男で攻略してるアレだったし
言うならば蘭姉ちゃんと金田一がイチャイチャしてるような違和感>>649
ヒロイン「あなたなしでは生きてゆけない体になりました、責任取って」
月冴「わかった、オナ○ーのやり方教えるわ」
マジでこうだからどうしようもない
一応、ルートによってはヒロインと結婚する展開はあるんだけど……
よりにもよってそのルート、別の選択肢選んだら
旅に出た挙句、ヒロインの顔すら忘れる酷さなんだよなあ>>658
沢越止、ちゃんと描かれた女たち以外にも100人以上と子供作ってるからな
どこで血がつながってるかほんとわかったものじゃない>>662
まあこれはその中でも酷い部類だよ、KOTYeの大賞だし>>661
まるで性的な意味で綺麗で健全なギリシャ神話があるかのような発言はNG>>669
折れてしまった方が救いが有りそうな気がしないでもない。ストーリー展開の手法で、作品世界での大前提になっている情報にどんでん返し仕込むのはよくありますよね? 皆も、やるよね?その連鎖を断ち切った英雄りでる
なお本人も止の子を産んだ模様サンジェルマンは今の時点でブーメランが思いっきり刺さってるからどう転んでもキツいんだよなぁ
>>674
もう1つのルートは「じゃあ私はここで〇〇を待ってるわ!これはお礼よ、ありがとう!」みたいになってムービーもイベントもなくなるからRTA向きだぞ八頭司さんは強く生きろ……今後のストーリーに大打撃与えられたけど強く生きろ……
>>669
画像のマリアさんがサンジェルマンにインタビューしているようにしか見えない>>677
あの展開は笑った
てか感想の一つに八頭司らしいっていうのがあったからもとよりシリアスな笑いタイプなんかね
作者側もキャラが実体化した以上ネタバレしてでも根幹を教えねばならなかっただろうしな事情的に>>610
うーん、一応終盤に「あわや戦争勃発か!?」みたいな感じで一気に話が動くけどどうだろう
複雑な世界観設定はあるらしいけど完全に明かされることはないからねぇ…今季だと異世界食堂みたいな「この人こんな人生なんだろうなー」とか想像して楽しむタイプの話だった気がするから3話までで合わないなら楽しめないかも
基本ゆったりしてお話の中で少しづつ動いてく心を感じれて自分は好きなんだけどね
楽しめたら楽しめたで続編匂わす最終回なのに続編無理そうなのが辛いんだがね>>681
見つけたよ千翼…お前を特撮板に連れ戻しにきた(生きて返すとは言ってない)衛府の七忍4巻買ったけど若先生が完全に調子を取り戻して本当よかった
刀剣乱舞、いままで散々視聴者側から「アレで歴史に影響ないとか」ってツッ込まれてた処に切り込んできたな。
23世紀の大勢には影響せずとも、変わっちゃう事はやっぱ変わっちゃう訳で
なんか、FGOの特異点修復にも通じる話だったね。
んで、それを踏まえて僅かでも癒そうとする第一部隊と
覚悟完了決める第二部隊か。
うん、そうでなけりゃな!
って、次のタイトル……え? 土方さん来るの?
PS.おっさんだけど、眼鏡の薬研はあざっといなぁとおもいました。相変わらず化け物だな風鳴のオッサンッ!?
久々に司令が戦うって聞いた瞬間からワクワクしながら見てたら案の定圧倒的でワロタ
止は近親繰り返して一応初恋の姉かなんかのそっくりさんを作ろうとしてるとか聞いた記憶がある
>>687
今日も濃い内容だったわ
司令はOTONAで片付かんわ
蒼井さん最後素に戻ったな
そして円盤の番宣wwwやっぱ英雄故事流そうとしたのか司令……ていうか無印の頃より何倍も強くなっているはずの
奏者たちをボコボコにするあたり本当に化物だな……やっぱり装者とノイズとOTONAは三竦みなんだなあと
そんな司令もJA○RACには流石に勝てなかった模様(マリアさんのCM参照)カリオストロのCVが男なのはこのためと思えるほどかっこよかったわ
しかし本気のカリオストロに僅差で勝ったみたいな感じだけれどこれ今後大丈夫なのかw>>689
名前で思い出したけどアレクシアと言えばカリオストロの姐さんと呼ばせてくださいッ!!
一話の頃から急速に『慣れて』きてたのを全てかなぐり捨てた瞬間最大火力ッ!!それを友の為に命燃やす決意ッ!!
というか完璧なボクシングスタイルからの見事な昇竜での『飛ばして、墜とす』で草生えますよ。完全に格ゲーキャラっスよね姐さん。>>698
二日に分けてやるには最近の映画は短くないかな?
普通に後番組と時間を合併させるくらいにした方がよっぽど楽そうだ
ていうか発売元が利益下がるっていう理由でノーカットを許しそうにない気がするんだけどね
ああいうのは本当にはまった奴に借りさせるなり買わすなりしたほうがいいだろうしそれで満足する奴はもとよりそこまでしないっていうのがセオリーな気がするやっぱり司令最高だわ。それと、ステファンは将来良いOTOKOになりそうだ。
ああ、途中送信してしまった。英雄故事は怒られたのねwwwまた聞きたかった。
戦闘前の発言が不穏だったし死亡確認!状態だしでカリオストロこっそり生きてそう
>>701
CLAMP先生・・・ノッブ(第六点魔王)がすごい事になってる系コミック『GATE7』がそろそろ見たいです・・・はなちゃんはいつまでオオトカゲと対峙してるん?
まぁもちろん、無理はしない方向で良いんですけどね。>>676
俺もやってないけど評価は高かったはず>>672
文字通り断ち切ったんだよなwww>>633
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1047684
これ、まだ分かりやすい方の家系図だからな……
詳細版は動画にあるけど、目が滑るならぬ脳が滑る
niconicoオブザイヤーに上がってもファン自体は獲得していたからね。6は…うん
>>662
誤解せぬようにいうがこれは特殊な事例でエロ抜きの名作やスタッフの愛がわかる作品はたくさんあるよ放送当時色々話題になったけどアニメで誠が死んだのはまともな展開だと思うんだ
止の数いる子供の一人・伊能神楽を例に出すと
止が自分の子供(まだ○学生)を妊娠させて死なせたことをまるで悲しい思い出みたいに語るし。子供と止の性行為を黙認した理由が浮気性の止の気を自分に向けてほしかったからというクレイジーぶりにも関わらずまるで普通の人のように振る舞う…一般的な倫理観を待たず、かつ止のことを拒絶はしても憎みきれない止にとって都合のいい女
誠が死んだのがまともっていうのはつまり、あんだけやればそりゃ殺されるよねって当たり前の結果を見れたからなんだけど…いややっぱり止もやばいけど周りの女たちも相当やばいぞこれ
画像の赤線がで囲んでる部分が神楽の関連、四角で囲んでる始って子が上記の…>>711
止の血がどんだけ濃いかを計算したら97%になるキャラがいたのは数字として突きつけられると色々ハッキリと実感できてしまって真顔案件>>715
家系図の父親側がほぼ三人の名前で占められているよね、これ。>>716
マガネちゃんが今回協力してくれたのも現界によって悪として決めつけられたキャラクターから成長したのかなぁと思った
根っこは変わってないだろうけど>>696
作画も演技も気合が入ってすごくよかった>>カリオストロ
絡め手で戦うタイプかなと思ってたけどボクシングスタイルでイグナイトユニゾンと拮抗する姿は超燃えた>>695
具体的に言うと肝心のアクションの九割がマジでなかったことにされてるので…普通に苦情必須レベルというか…ナレーション後乗せで台詞やら演技やらも台無しだし…
出演キャスト陣が金ロー前のイベントで「明日のお詫びじゃないけどファンと一緒に写真撮影するね」ってなってたレベルなので…
ちなみに映画の上映時間は1時間50分なんですが、金ローはCM混みで二時間弱だったからな…
HiGH&LOWのアクションの一端はこのへんのPVを見てくれ
ちなみに一本目のPVはドラマ版シーズン1の第一話なので序の口ちうか控えめなアクションです
http://urx2.nu/Fnlj
http://urx2.nu/FnlR
http://urx2.nu/FnlG
http://urx2.nu/FnlU
http://urx2.nu/Fnlhついにセレジアの世界の主人公が出たのか。そういえば彼女はアニメ出身だから原作のほうほには設定が追い付いてなかったよね。たしかアニメ初期からだっけ?
原作だとカロンとどうなっているんだろうね。俺が現実でセレジアと出会ってて原作のほうではカロンとくっついていたら、悔しいからセレジアは返したくないなぁ。
ブリッツさんの裏切りに怒ることなくむしろ娘のもとから離れたことに難色を示すアルタイルちゃんはかわいいと思ったよ。>>723
完全に一致>>678
母ちゃんエルボーじゃないか!※張り手です
母刀自殿は前作から一番株を上げた人よね。まさか心まで処女なんて終わっているって言われた恋愛を唾棄する魔砲処女ムスペル☆ザミエルが、娘自慢するほどの母親になるなんて。
甘やかすどころか厳しく皮肉屋で、だけど娘や皆なら乗り越えられると信じているからこその厳格さで優しさをも魅せる肝っ玉なオカン。母性ってこういうものよね、そして焦がれた背中を生涯追いかけ続け全霊を尽くした鉄の乙女ながら格好良い女傑だった。>>717
星河ちゃん、対魔忍風の衣装でも良かったと思うよ!対魔忍ならエロゲヒロインでも戦えるポテンシャルあるしネ!
みんなから弄られてたけど、星河はかなり強くなってない?>>730
詳しくは知らんけど、シスプリ関係はオバフロ側のお遊びだって見たことあるぞ
だとしたらその羅列にふくんじゃいけないんじゃない?>>731
よく見るとtが†になってる!そこは譲れないんだねマリアさん。>>730
確かシスタープリンセスは親会社が作ったゲームで、オーバーフロー側が勝手に設定つなげて血族に組み込まれたんだよね……
親会社側はそんな設定認めないってスタンスらしいけど>>726
ぶっちゃけ誠は普段の人格と血族の人間と修羅場ったときの行動は分けて考えるべきだわな
オカルト要素はない作品なのに後者は文字通りの「血の呪い」という感じで明らかに「ヤバい何か」が発動してるし
言葉をイジメから救ったり男の娘に一途に対応してるのが本来の彼だろうし>>736
万策尽きた定番のテンプレだからしょうがない
実際は計画的な箸休めでも外から知らない人が見たら万策尽きたとしか思えないってのもあるし>>726
というかアニメは何故かアニオリ展開で二股からのナイスボートルートが創設されたとかいうアレだからな……誠はオバフロ世界ではかなり真っ当寄りに主人公してる。飛び降り?『打ち上げ花火』観てきたけど、面白かった
メインの二人が俳優さんが声あててるから棒読みか心配だったけど、結構感情とかこもってて棒読みにはあまり感じなかった。
話の内容は、fate風に言うなら、ゼルレッチ翁的な。青春って感じ。昭和っぽいというか、昔の映画を思い出す、なんか懐かしい恋愛だった。原作が結構前にドラマになったやつだし、前風に感じるってことはそれだけ再現されてるってことなのかな。
終わりかたについては、ああいう終わりかたも懐かしいというか、あえて結末をはっきりと描写するのを避けることでみる人の解釈に委ねるのは良いと思う。
人に胸はっておすすめできる映画だと思うな。
と言うわけでおすすめです。>>741
君の名は。とは大分違うね。少なくとも絵は向こうの方が大衆受けする感じだし、打ち上げ花火は良くも悪くも少し深夜アニメっぽさを感じた。ストーリーも若干複雑。まあいうほど難しい話ではないけど。
だけど打ち上げ花火には打ち上げ花火の良さがあるし、一概に比較は難しいね。自分の目で観るのが一番だと思う。
なんか打ち上げ花火って呼んでると、花火大会の宣伝してる気分になる。あながち間違いでもないか。>>742
自分はハッピーエンドと解釈したよ。多分、みる人それぞれで多少の違いは出てくるね。
余韻を残す感じってのはあってる。大分綺麗な終わりかただった。>>731
まぁ仕方ないよね
スケジュール間に合わなくて落としました、しばらく休止(何もなし)しますや
連続2クールで総集編及び特番ぶっこんで見る気萎えさせるのだって世の中にはある
それらに比べたら1回くらいいよ比較の理の流出はイカンぞ。非生産的な……どうせ太極なら曙光の光に……
一晩経って考えても、いろいろ見所があった2時間半(リフレクション〜シンフォギア)だったはずなんだ
ラスボスお兄さんからの(作者が)頭抱えるネタバレと6人相手に第2ラウンドまで戦闘をした司令がインパクト強すぎる…昨日のレクリの真鍳だけど、面白い行動したなあと
アルタイルの驚き顔が見たいために颯太を利用したのも勿論そうなんだけど、真鍳の本質は「面白おかしい状況作って楽しみたい」なんだよね
それはつまり真鍳自身も言っていたけど、面白い物語を作ろうとするクリエーターたちと根っこは通じているわけで
そのことは駿河さんがブリッツとの会話で「ウチは面白い物語を作るためならどんな展開でも書く」と言っていたことに表れている
面白い展開を作りたいというクリエーターたちの感情を尖鋭化したのが真鍳なら、あの作品において真鍳が報いを受けることはなさそう
もし真鍳が報いを受けるなら、それはある意味クリエーターの活動の否定に繋がるのだから
でも個人的に真鍳のやったことは許せないし、報いを受けてほしいと思うのも真実
こんなモヤモヤを抱かせるということは、真鍳が物語から飛び出した「生きてる」存在になったことの表れだよね
レクリの制作陣が本当に描きたかったキャラって真鍳なんじゃなかったのかな>>750
性欲界紳士道!>>749
マガネは本屋のおっちゃんを殺めているからね。
作者の首をくくらせたみたいだし、見えないところで色々やってるぞ、きっと。
大元の作品でも、かなりやらかしているみたいだし。
インガオホー!と言いたくなるような目にあって欲しいのはあるかも。
そして、ソータくん。ハグされて照れていたネ!
悪女は性的魅力が強いから注意が必要だぞ!
そういえば、CMに入る前のカットでレクリエイターズのロゴが
裏返っていたけど、あれは一体何を意味しているのだろうか?
残り4話。楽しみだけど、早かったなぁ。>>756
流石社長、見事な運送テクだぜ……>>758
耳に痛いネ!!(最強系主人公で書こうとした奴の感想)>>746 1話のミサイルといい、近接信管さんサボってるな
マインクラフトで地下にギミック屋敷を創りたい欲が沸々と……渓谷に家作りたいよネ……
>>749
もう『コン・エアー』ガーランド・グリーンのオチでもいいかなと思うあたりやはり良キャラなんだよね>>752
お兄様にそういうドキドキを求めたのが間違いなのではなかろうかゲーマーズ6話見てきたがめっちゃ笑ったわwwww
権謀術数渦巻く展開からのそれをぶっ壊す言い間違いとかwwwww
アレをキャラがどう認識するかでこじれるか解決するか、これからの展開が決まるな!>>770
凝り過ぎて家作ってるのか回路図つくってるのかわかんなくなるまえが形式美RWBY原作見初めて途中まで見て食堂でのバトル面白くて
これはテレビ放送版でもウケたんだろうなと思って調べたら戦闘までカットされててびっくりした特撮スレの住人からすると、心が躍るなとか社長コピペは使い勝手が良いからついやっちゃうのもわかるんだけど、画像はちとやり過ぎかなあとも正直思う
>>777
もう流れが完全にネタ化してるからねぇ(ぶっちゃけ特撮全く知らんからどれが特撮関連の話なのかさえ分からん)
>>785
特撮に関係あれば大体なんでもOKだから(炎の刻印、怪獣擬人化など)特撮スレで話しても大丈夫だと思う>>781
全然関係無いけど、休みだからGoat Simulator久しぶりに触ってみたら面白かったです(小並感)今週のナイツ&マジック
魔獣の心臓をコアを用いた大型炉心(×2)の専用機
これ絶対強い奴だ、イカルガ
けどカラーリングはいいけどデザイン的にアルディラッドカンバーやグゥエラリンデ
の方が正統派主人公機感あるなぁ・・・
折りたたんでるといいんだけどサブアーム全展開するとすごい見た目に
アニメではどうなるか来週が楽しみだ>>781
草食ってる場合じゃねぇ!>>783
なんやかんやでハダカデバネズミが出てくる所までが最近の様式美デアラ最新刊読了ー!
ネタバレ避けても色々言いたいことあるけど、終盤のあのシーンで全部吹っ飛んだ
ちょっとあの発想は出てこなかったよ…>>793
取り合えず椅子に縛りつけてアニメを見せればいいんじゃないかな?(新興宗教並感)すすすすまない、名前を元に戻す前に送信してしまった…なにをやっているのだ俺は
>>793
戦闘シーンのみ見せるトカ
二期以降の一話とか打ってつけよね>>793
歴戦の適合者曰く『GX一話最初の六分見せて大丈夫な奴なら適合出来る』との事なのでニコニコの無料版のGX一話を叩きつけて選別した方が良いのではないかな?適合者になれるかどうかはどれだけ胡乱コンテンツを摂取しているかとかに左右されるし。勿論万全を期すならまずはニンジャより始めよという言葉もあるが……(無いから)>>794
ゲームもやってる身としては、ニベルコルのあの対策はとても良かったと思いました>>793
とりあえずOTONAの戦闘シーンをダイジェストで見せて興味を持ってもらうとか?
3期の冒頭部分もシンフォギアって感じで輝いていると思うわ(マリアさん並感)>>793
正直見たことがないので良い意見になるかは分からないが、立花響のアスキーアートを見せるといいかもしれない
結構出来が良いものが多く眺めていて飽きないゾ改めてムシキングのアニメ見始めたけど5話と9話が明らかに子供向けじゃなさ過ぎる…
プリンセスプリンシパル、前回が鬱展開だったのもあって今回の話にほっこりしたわ
>>793
「ついてこれるヤツだけついてこいッ!」な姿勢だからなー
最初に盛り上がりが爆発するのが無印最終話で、知らない人間は初期三話で切るというのも擁護できぬ意見ではあるので
とりあえずはニコニコやようつべのMAD動画見せるのが一番早いとは思う>>801
デート・ア・バレットって作者もイラストレーターも原作と違うからイマイチ食指が動かないんだけど、面白い?
東出さんが書いてるってのは知ってるんだけど。>>781
信じられるか?これアニメなんだぜ?>>793
とりあえずキャラだけ見せてみたら?一人くらい気に入った娘いたらそこからズルズルと・・・シンフォギアはワイルドアームズの人が監督してると知り、ニコ動で元ネタまとめ動画見ただけだったな
んで最近再放送してたからそれを見つつ最新クールもついでに見てる感じ
実家に帰ってる度に再放送は見逃してるが
今回は4話分スルーしてしまった>>811
これはひどい>>804
三期一話の9分間で合うか合わないかは判断できると言っても過言ではないほどにシンフォギアしてるからな、あの場面は>>818
そこだけ聞いてるとアメリカのホームコメディみたいだな、HAHAHAヴァルーシア終えたぞーー!!!
もうね、みんな大好きってなる。これこそが群像劇の素晴らしきかな、だわ
ランドルフさんに驚かされたしカルベルティなんかもっと驚いたしまーだ無愛想治ってないんすね? 嫁さんが息災で何よりです。ってかコニーとシェラの声をまた聴けたの想像以上にうれしいね?あとひょっとしてランドルフさんは掘ってあの遺跡にたどり着いたの……?
初出キャラだとナナイさんが好きだなー。ミミルとムートも好きだった当たり我ながらわかりやすいけど。
後アナ姉さんがハッピーエンドだったのはびっくりですよ。まさか死なないどころかあそこまで行くなんて……
次は̪紫影ソナーニルだね?どうやらまた灰色の空に戻るっぽい雰囲気だ。
願わくばアスルとクセルの旅によき青空のあらんことを……>>784
禁書は序盤の敵が何気にヤバいからな
1巻:全能たる魔神に至る可能性を持つ魔導書図書館
2巻:思考で世界を歪め神や天使すら支配可能な全能の黄金錬成
3巻:学園都市最強の超能力者(この中で一番弱い)
4巻:天体を操り世界を終わらせる力を振るう水と伝令の大天使
アウレオルスは黄金錬成以外でもパラケルススの子孫にして猛毒の魔導書の原典を写本していた元隠秘記録官だったり、高精度なホムンクルスの運用やコインの裏表の結界、偽・聖歌隊とかなり高スペック
>>790
旧約2巻は中の人以外にもグノーシス主義とlevel6やSYSTEMの類似についての伏線があったり後々に重要になる要素が多い
アレイスターも初出はこの巻からだしね>>822
大河に反応してる石田三成のTwitterを見てる昨今よくあるカテゴリーとして、『ゲーム風にスキル取得が可能な異世界ファンタジー』作品がありますけど、あの手の作品だとどうして『鑑定』が超高精度汎用解析スキルになってるんでしょう?
未知の物体にそのスキルを使用して、名前とその効果を知る事が出来るだけの技能である作品は自分の場合ほとんど読んだ事がなく、大抵の場合は物品の鑑定だけじゃなくて人を対象にして使用すると、対象者に抵抗されて失敗する描写がある作品も存在するものの、対象にした人物のステータスを覗き見る事が出来る作品、最初は効果がしょぼいか発動の負荷が極端に高いけど、成長していく内に発動可能対象が拡張するか負荷が軽減、極限まで育てきった暁には、その世界における森羅万象を知る事すら可能になっている名前詐欺な作品もある始末。
バランスを取ろうとしているからか、取得に先天的な資質か特殊な才能を必要する希少技能になってる事が多いけど、明らかに名前と実態に差がありすぎる気がするのって自分だけですかね?>>788
戯言シリーズの世界は哀川さんを主人公にした結果SF(凄い不思議)になったからな>>823
自分は銭形平次だったなぁ
戦国時代村だったかで買ってもらった十手と寛永通宝まだ持ってるわ>>825
流石は知略で評価され続けた真田一族だよな。信玄から重宝されてた幸隆の死後は最初、昌幸の兄が家督を継いだけど長篠の戦いで死んだから昌幸が継いだんだよな。図らずも徳川は長年苦々しく感じる敵を作ることに荷担してしまったのは皮肉だよね。>>827
メタ的な話をすると『パラメータ化しやすい事でゲーム的雰囲気を出しやすい(レベルについての概念的理解が為されていない場合、作中でキャラ同士がレベルに関する掛け合いをするわけにもいかないし)』というのが一つ、後は主人公が『特に得手の無い存在』と定義されていても『ゲーム的パラメータへの理解がある』からという理由付けで生やしやすい、ある程度納得されやすいチート要素だからってのもある。まぁ要するに『その方が楽』なのよ。作劇上ね。
ゲーム実況的に『サクサクと進む考察プレイ』の体を取る場合に一々『コレはなんだかわからないから調べる所から……』ってやるとテンポが悪くなりがちなので『鑑定スキルで……』という事な。まぁそもそも作品によりけりなんで俺はあんまそこまで豪快な拡大解釈パターンは見た事無いが……>>827
なろう系特有のどんなものでも一発で分かっちゃう鑑定・探知スキルはぶっちゃけ周りが見えない、分からないことのスリル感を放棄してる感じがして嫌いなのは分かる
もっと08小隊のホバートラックのソナー的な距離は分かるけど何がなんだかは経験積んでいかないと分からない系の探知能力がもっと増えて欲しい>>832
ぶっちゃけそれもまた樽の上澄みというかなんというか……いやまぁ流行り方面がそっちなのは確かだけどネ!!>>833
記憶喪失のキャラが一気に記憶を取り戻したらその反動で倒れこむのとかもだけど、一気に大量の情報が来たらキャパオーバーするもんだしね
クトゥルフTRPGのSAN値とかもそういうもんじゃない?異質すぎる情報を頭で処理しきれなくて正気を失う〜的な>>837
「問題児たちが異世界から来るそうですよ?」とかも好きだったりしない? あれはマジで熱い
アジ閣下とかバロールとか、敵役が格好いい作品はもう本当たまらない今は実況プレイ風が人気だがその内また縛りプレイだの世界観考察プレイだのに戻ってくる。俺は特別な知啓があるからワカル(グルグル眼)
……まぁぶっちゃけちゃうとどこまでいっても玉石混合だから文法が読めるタイプで設定がキッチリしてる人の作品が人気になるんだけどネ……
あ、なろう作品では一切作品化の気配が無いマルチバースの人やサモナーさん辺りが好きです(縛りプレイ派)>>833
行橋先輩はなまじ耐えられるだけの精神力があったからこそやばかったパターンだけどねw>>844
結局『上手く作られた概念の反転』である逆張り作品は強いんだよな。安易な逆張りは即死級の泥を産むけど(昔を思い出して血反吐を吐きながら)リクリエイターズもある意味異世界(フィクション)からの侵略かね?
そこらへんはデジモンとか.hackとかネット社会の兆しが出始めた頃の流行な気がするというか異世界系はゼロ魔とかブレイブストーリーとからさらに言えばナルニア国物語とか
不思議の国のアリスとかも異世界系だしぶっちゃけ王道の一つなのよね。
ただ昨今のなろうとかで氾濫してる異世界転移・転生系はこれにお手軽チートが付くから
悪い言い方で物語が陳腐化しやすい。チートも上手く使えば面白いんだが大抵は出来てないからね……ラノベはよく話題に出るけど一般小説の話はあんま出てない?
機龍警察とかハードカバーの本に抵抗がない人ならかなりオススメしたいんだけど。
美人な若い女性が元テロリストで裏切り者を始末していた「死神」の異名を持つとか胸焼けしそうな単語に抵抗がなければいける。あと押井パトレイバーとか好きな人。>>843
フルチンで姫様の前で戦ってた主人公が何だって?(小説版)>>844
主人公が読んだ、プレイした作品世界に近似した異世界に、ていう形式もありますな。先の展開をある程度とはいえ、主人公が知っている状況をどう料理するかが要所ですか。
……私が読んでいるの、大して当てにしてないか、手掛かりになる程度にしか知識が無い作品だな。一般だとQEDシリーズ好き
推理ものなのに本筋は殺人事件の解決じゃなく歴史ミステリー
警察が解決できなくて主人公が活躍するのも動機が普通じゃなくて理解しにくいからってところもいい>>852
毒草師もいいぞ...!
こっちは奈々ちゃんポジの青年がポンコツでまた違った面白さがある。>>847
チートすぎて能力に人生振り回されるお話も異世界ものだなとか思う
(まほよめのチセちゃんとか)おお、一般小説のオススメをしていいのか!
よし! 俺に多大な影響を与えた作品となると『レベル7』『クリムゾンの迷宮』『ホワイトアウト』『ハサミ男』だな!
あとホームズやポワロや怪人20面相シリーズ実際、中世”風”なファンタジー世界であって実際の中世ヨーロッパの世界観を描いた作品って少ないからなぁ。大元はRPGゲームであってスキルやステータス、引いてはゴブリンのような典型的ゲームの定番モンスターも理解しやすい安心感がある。
結局この身近さで楽や安定を求めるから、古いファンタジーを未知のジャングルに放り投げられると例えるなら、件の異世界ファンタジーって動物園にやって来るに近い。そりゃあ受ける印象も展開も全く異なるよ。>>846
レクリは明確に創作物としての邂逅だから他と微妙に毛色が違うんだけどねー>>850
アニポケのバトル見てるとゲームの対戦とは比べ物にならないくらい難しいんだろうなと思うわ
ポケモンの体力やコンディションの把握、フィールド全体を見る視野、相手の行動の予測、ポケモンとの意思疎通、技の応用力、独創的な閃き(コレはほぼサトシの専売特許)etc...と、求められるものが多すぎる>>859
二十面相って聞くとどうしてもこれが出てくる好きというか印象に残ってる作品は宮部みゆきさんの菅原道真公とほうっていう名前の少女が交流した小説かな
本筋とかはあんま覚えてないんだけどこの二人だけはなぜか覚えてる
あと今夜は眠れないとかステップファザーステップとか読みやすくて面白い>>850
SKYRIMで材料もぐもぐして錬金術の効能調べたり(ちなみに錬金術系の能力開拓していかないと四種のうち最初の一種しか分からない)実際に混ぜてみた結果で効能探ってみたりとか
生命探知やオーラウィスパーで敵の位置調べたり、宝箱開いたり仕留めた山賊の持ち物漁ったりとかちまちまやってるとこの辺の情報を簡単に開示出来るスキルが使えたらとんでもないチートだと思った
で、そんなSKYRIMをサマーセールで買って今絶賛ハマってる最中で今メイン進めてアルドゥイン討伐しようとして「終わりなき季節」まで来たんだけど
…もうやだこの休戦協定会議。うちのドヴァキンの話真面目に聞いてくれるのはバルグルーフとアーンゲール(+周りに控えるグレイビヤードの面々)だけかよ
いやエズバーンも"この会議では"良いこと言ってくれるんだけど>>850
ゲーム内NPCの視点からポケモンの主人公が毎回強いトレーナーになれる理由を考えると、その辺を正確に把握できる才能があるからってことになるんだろうな
「あとこの技を○回食らったら倒れる」とか「このポケモンはこういう状態異常になってる」とかが即座にわかる、みたいな>>862
マルカルスってろくでもない街だけどそんなに欲しがるものなのか…?(メインストーリー全然やらず悪人プレイに耽っていた者並感)>>750
「光を尊ぶ守護の盾に――“正義の味方”に成りたいのだ」ワールドチェインやってる人いる?
8月末で終わってしまうソシャゲだけど、無料でメインストーリー出来るようになってて面白い
FGOの様な過去介入の物語だから興味あったら是非異世界モノではベテランラノベ作家の隠れた名作、
「イコノクラスト!」が好き。
「平凡な冴えない男が異世界に召喚されて、救世主に選ばれて美少女ハーレムに囲まれてロボに乗り世界の敵と戦う」
というテンプレ作品なんだが、
そんな「ご都合主義」に「そんな美味い話あるわけないだろ」て感じにダークな理由を付けて、主人公をズタボロにする邪道作品
それでいて生贄でしかなかった偽救世主が真の救世主になる王道作品でもある
なろうの異世界モノ好きな人には悪いけど、やっぱりプロが書いた異世界モノの方が読み応えあるよな。まあアマからプロ商業に繰り上がる人もいるが異世界系か………
そも、何をもって"異"世界というのか?
地形?大気?生物?それとも文明?
違う。物理法則が根本的に異なる世界こそを異世界と呼ぶ!
この世界では光は直進し、質量を持たないが、それはこの世界では"そういうもの"だからだ。しかし、光が質量を持ち、曲線を描く。光とは"そういうもの"である世界がないと何故言えよう!そして"そういうものだからどうしようもない"、そんな力をなんと呼ぶか知っておるかな?
『概念』だよ、『概念』!全ての理由の究極、それが『概念』だ!
という訳で終わりのクロニクルも異世界にならないかな?
え?異世界はとうに滅びて舞台はこの世界じゃないかって?気にするな些細な問題だ。概念空間なんてミニ異世界みたいなもんしゃないか。>>785
ガッチャマンクラウズをここで話してはいけないのか?
つまりはそういうことだ。このすばはネット時代のほう全部読んだけどあれは最高におもしろかったなあ。
ギャグは定番の逆張り中心なくせに全体のストーリーはわりと王道よりというバランス感覚よ。
なろうの異世界物上位陣は各々の切り口でおいしく調理されてるけどやっぱりタイトルで損してるわ>>832
「流行っている」というのが日本語として適切なのかどうかは、ちと疑問だがな
これが他ジャンルとの競争、闘争の果てに生き残ったのであれば流行りだが、現状そういうものしかないので選択の余地無く、暫定的に多数を占めているのは「流行り」というより「右向け右で見た方向に流される」ことのように思える(異世界転生というより文章タイトルの方だが)
他の事しても意味ないという諦念が特定のジャンルに固執し視野を狭めているとでも言うか・・・読者が選択した人気というより作り手が定めた人気と言うか・・・
と、これは言うまでもないことだが異世界転生に消えろと言っているのではなく、「読者を楽しませる努力」の他に「読者を飽きさせない努力」もあれば良いのになという話ね>>873
そのへんは編集者が決めるらしいしねぇ
らきすたが流行った時代は漫画もひらがな四文字とかのゆるいタイトルばっかだったし
俺の妹が~あたりがヒットしてやたら長いタイトルになったりとか>>876
本当にロック過ぎて正直感心するわw
まぁ、そうだよな、今、絶賛四皇にケンカ売ってる人達の大ファンでリスペクトしてるんだから当然だよな!一般小説だと覆面作家シリーズとアルバイト探偵シリーズが好きだな
この2つは自分が小説好きになった原因の作品だ異世界ものなら神坂一先生の日帰りクエストかな。
そういえはスレイヤ-ズやロストユニバースは最強系なんだろうか>>879
2年修業した程度で白ひげやロジャーと渡り合った「悪神」と「最強生物」上回ったらダメだと思う- 883名無し2017/08/21(Mon) 10:12:59(1/1)
>>885
ローやウルージさんを見るに「最悪の世代」クラスなら四皇幹部とタイマンで勝てるだけの実力はあるっぽいけど、肝心の四皇本人には何人集まっても蹴散らされそうなのがなんとも…>>868
おお、『イコノクラスト!』好きな人がいたか!
俺も好きなんだよな。俺は逆張り作品はあまり好まないが、あれは前半の邪道から王道への反転が凄い良くて、さらに後半の戦いが熱いしヒロインたちも可愛いし。>>876
度胸あるよなぁ>>889
『リベリオン』のクライマックスかな
あとは実写版のるろ剣に圧倒された>>884
実際あんな感じなのかね>>893
おそらくなろう系のチートについてだろうけど、
洋画好きとしては身勝手なゲスに痛烈な皮肉を言うシーンも好きなのでそれは時の場合によるかも>>889
ウィザーズブレインⅤ下のディー君無双かな
人を殺.すのが怖かった子が大切な女の子を守るために手を汚すことを決めて、それでも自分の罪を忘れないために殺した相手一人一人を必死に記憶に焼き付けようとするシーン
ちなみにあとがきによると、この巻の執筆中BGMはエミヤ(とメグメルと神の摂理に挑む者達)らしい>>888
上の『イコノクラスト!』での異世界勇者の召喚理由も「“敵”に近付くと問答無用で発動する即死の呪いが効かないから」だったな
あれの組織は「この世界の物体じゃないから即死圏内から逃れるのだから食事や代謝で構成が入れ替わったら使えなくなるから異世界勇者は使い捨て」だと思っていたけど実は……ってどんでん返しは面白かった>>889
ゆゆゆの三好夏凜の戦闘11話
あれほど辛く勇気を感じる無双シーンはなかったな。>>889
無双…というか微妙なラインだけど、炎の刻印18話後半の使徒ホラー戦
数多の喪失から決意を固めたレオンとアルフォンソの決闘→レオン牙狼復活!からの共闘で圧倒する2人の格好良さと、その後に彼女に似た姉弟を守れたレオンが流した涙が印象的だったな>>889
無双とは少し違うと思うけど、自分の中では銀魂の新訳紅桜篇ラストが至高。
銀さんと桂が敵の天人達の間を入れ替わり立ち代わり駆け巡って次々に斬り捨てる。
しかもただ圧倒するのではなく、一瞬の判断で敵の攻撃を避け様に一閃、上空に蹴り上げて斬り落とし、敵の武器を捌いて飛ばした所を唐竹割り、互いにすれ違った所で自分達の背後にいた兵士を同時に斬る。
他の長編でもそうだけど、銀魂の対集団戦の殺陣の出来栄えは本当に見事だと思う。>>893
実際基礎が存在しない時代から科学見つけだしたクロムとかすごいしな
ああいう人間の可能性を感じさせるキャラクター好きだわ>>904
あれだけ強いセンターヒルが「戦いが得意じゃない」扱いの大地の四神>>889
ロトの紋章、グノン率いる大群にアルス一人で立ち向かうところ
無双しながらも傷ついていくさまが実にいい
あとは、無双っつーほどの人数ではないけど
六畳間の侵略者!?
孝太郎がルースさんの前で初めてシグナルティンを見せて、兵士たちを圧倒するシーン
ネタ明かしする感が素晴らしい>>904
インディアンVSビートルマンというB級映画っぽい構図。四神は結構好きだね、シャナでもかなりお気に入りだ。
仮装舞踏会でも彼らに対抗できるのはシュドナイ除けばあんまりいないしなぁ。四神を一人ずつ分断すれば、リベザルやハボリムでようやく膠着状態にできてオロバスとレライエは二人がかりで精一杯、というパワーバランスだもんな。
最終決戦にセンターヒルがいたらさらにえげつないよね。雨で水はさらに増えてウェストショアの戦力増強。通信不能、視界がほとんど麻痺したところで隕石が落ちるわゾンビが不意討ちするわで地獄だよ。>>889
デジモン ぼくらのウォーゲームのオメガモンの無双だな
あの絶望的な状況からの合体&無双は熱すぎる>>895
どっちかって言うとジェスターにクランカラティンの攻撃が通用しなかった事に似てる気がする、ルールそのものが違うから無意味みたいな
無敵かと思われたジェスターにハンザ神父の攻撃が普通に効いたようにソラにも闇の勢力の攻撃は通用するし>>836
番外組は番外組で
イチからやり直し可能な世界を作れる上、素の戦闘力もチートで、ワンパンで相手を理想の世界に閉じ込める幼馴染や
精霊六人分の霊力をまとめて消滅させられる後輩がいるっていう>>889
刀語ラストの七花無双シーン。途中からいつもと違うBahasa Palusが流れるあたりで毎度鳥肌が立つ>>911
アニメで何気なくあったイザベラさんの無双シーン好き。(もっとイザベラさんに活躍してほしかった…どうしてあんなことに…)盛り上がるよなぁ無双シーン。戦略でギリギリの勝利ってのも大事だがそれだけしかない作品は普通に疲れる。
>>827
ゲーム風な異世界ファンタジーで思い出したけど
冒険王ビィトのレベルが可視化されてるシステムがすげー好き
上手く世界観に落とし込んだなぁと、いつ読んでも感心する
連載が再開されて本当に良かった>>916
わかるわ
エンドレスワルツのボロボロになりながらも頑張るガンダム好き>>916
俺もボロボロの勝利は好きだし、洋画だと肉弾戦で泥試合するシーンは大好きだよもちろん。
だけどだからこそでも、それは毎回やられても鮮度が落ちるので、強敵にこそ取っておいて欲しいのよ
『コマンドー』をレジェンドに『リベリオン』とか『沈黙シリーズ』を筆頭に無双も面白いときもある。
そしてあと『暴れん坊将軍』だ。毎回無双してるからこそスペシャルでの悲しき盗賊や大物相手での苦戦が映えるってのもある>>916
大切なもののために傷だらけになっても何度でも立ち上がるのキャラクターっていいよね>>905
川上作品で無双といえば、全ては一つに通じた世界を突っ走る佐山だな。
一人で無双した訳じゃないし、状況はぎりぎりだったけど絶対に間に合うと確信を持って読めたな。
ところで出雲さん、それ、ホームランじゃなくてピッチャーライナーでは…?>>916
ボロボロからの覚醒展開、本当に胸アツですわ>>928
冒頭の移動テクニックきもちわるいって言われるとこ好きだ>>931
軍隊崩れとか◯し屋とかと良く戦う事になってますね…
映画だとここ最近の3作くらいまだ観れてないんだが、異次元の狙撃手のラストの格闘も好きだった
蘭ねーちゃん強さは変わってないのかもしれないけど確実に映画でのアクション派手になってるよなぁw>>926
ルカ・ブライトの絶望感すごかったよな
正直あれが中ボスのせいでラスボスがあれ?この程度なん?みたに感じたわ>>889
もう一つあった…シルヴァリオシリーズの序盤にある主人公による無双シーンだ
ただこれは、好きだけど見た後に嫌な気分になる無双シーンだな…なんというか、人間の残酷さというか残虐性みたいなものをまざまざと見せつけられてるようでなぁ…特にゼファーの
「顔見られたから、死 んでくれ」はゾクッとしたよ>>916
自分は最初は無双していたが、強力な敵が出て来てボロボロになりながらも勝つという王道的なストーリーが好きかな>>936
システムがシナリオに絡むっていうとmoonかなあ
一番最初のゲーム画面が後のシナリオに関わってくるし
白羽の矢の本当の意味とか、終盤で何もかもが予定調和だと分かってしまった時の衝撃とか…
ラブデリック系は基本的にメタなノリだけど、ここまでゲームのシステムを逆手にとったシナリオは
後にも先にもこれだけかもしれん>>936
スタンダードなシステムに見せかけて別の意味合いがあった系ならmoonとか某インディーズゲームとか…>>916
強敵を前にパイロットの操縦に機体が付いていけずボロボロになりながら覚醒するパターン。
しかも主人公の覚醒はあれど、それに呼応して敵さんまで覚醒する超盛り上がり展開。>>942
火元の人をどう処分するかで会社の評価決まるかなー
やっぱ川原泉作品好きだわ
男女の空気がさっぱりしてるから読みやすい>>925
死んじゃうけど好き>>942
火種が飛び散りまくってるんですけど
どう後処理するんだろうね>>941
何言ってんだか
無残様は見所のある鼓鬼は降格ですませて再チャンスあげるし、給与に合わない部署は実績の見直し後に解体する敏腕経営者やぞ?
無残様の期待に添えなかった奴が悪いのでは?ところで未来さんイベはどうなるんだろうか。というかいつ頃なんだろうか
おっと、踏んだか。立てる故、しばし待たれよ。
ufoの一件見ると、アニメ「シロバコ」で出てたアクシデントやトラブルって脚色があんまりなかったんだなあと思う
まさに現実は小説より奇なり>>953
ええんやで>>953
一番伸びてる特撮スレもたまに前スレとは違ったスレタイトルになってる時あるから良いと思うよ。ufoの件、刀剣乱舞がいろんな人や会社の画像をコピーしまくって使ってて、その後ニトロプラスが似たようなノリの謝罪文をあげた時は、
これでニトロは謝った!禊は済ませた!
って鼻高々だった人たちが、今回は、
これで謝ったつもりなの⁉︎
ってツイートしまくってんのが、現実は小説より奇なりという感じ
小説や漫画でこんな描写したら、書きたい話のために一般人の知性下げ過ぎって叩かれるよ>>881
人間では『最強クラス』に入るとは思う・・・けど作中では結構苦戦してるな
特にリナは接近戦ではかなわない相手が結構いるし、『あの日』のせいで魔法が使えなくなる時もあるし>>946
飛び火で知りたくも無かったゼクロスの一件まで知ってしまってなんともいえない顔になったわ>>936
セーブシステムと、リトライがちゃんとゲーム世界で理由があったゼノギアスかな
ゾハルェ…キスレブの飛び乗り失敗は最初笑ってたんだけどな!>>957
読んでた時はストーリーに注目してから気にしてなかったけど、よく見ると良い太ももしてるな・・・。>>936
陵辱系のエロゲーだけど臭作かなあ
最初に名前入力させられる
主人公の臭作は、たまにプレイヤーの言うことを聞かない
絶対に襲えないヒロインがいる
これらのシステムがまさかああなるとは……>>914
ライガットはシギュンがいるから辛うじてメンタルもってるけど、この先どうなるんだろうと不安になる
やっと落ち着いてきたのに最新刊で最大級のトラウマに触れることになったし>>961
司令が映画&武術に目覚めたのはジャッキーみたいなスーパーカンフー俳優に憧れたからとか?>>936
BOF5かな
特にラストは今までゲージ抑えながら戦ってたのに100%にしないと終わらないとかいう初見殺し
その後のドラゴンブレスも好き>>961
映画のスーパースターがCG一切抜きで地力でやってる世界かもしれない
カンフー界では見せる用の映画拳法ではなく見て学べるレベルの超人拳法が地面を踏み割りながら壁を粉砕し、ハリウッド界では爆発する飛行機からムービースターが地面に降り立って敵相手にリアルガン=カタ無双して、ボリウッドでは踊って人が蘇ったり世界を救ったりするのかもしれない。>>936
Undertaleかな
システムがシナリオに絡むというよりシナリオ及びゲームキャラにシステムが振り回されているというか今、101実写版見てるけどたくさん動物出てきて見てて癒されるし和む。
最近は動物メインの映画はドキュメンタリーがほとんどでストーリーのある動物の実写映画がやっぱり撮るの大変だし難しいんだろうなあ。>>968
>ゲームのご都合主義と言える部分
この手のやつで度肝を抜いたのはバイオショック。ゲーム進行に必要なお使いや能力ゲット、これら要素は
所謂ゲーム慣れしている人ほど、違和感を覚えずにストーリー進行のために従う。しかも元々難易度が高いゲームのため、まんまとトリックに大抵の人が嵌まる。ゲームをプレイしているつもりが、ゲームにプレイさせられていた。
ところで、本当に恐縮だがこういった探索ゲーにはどういったものが他にあるのか、教えてくれないだろうか?>>947
うむ!素晴らしい太ももだな!
うっすら見える鼠蹊部もいい>>936
デップーが格ゲーに出たときライフバーとゲージバーで相手殴ってたのは笑ったな>>823
そんな君に上様と仮面ライダーが共演する
映画があってな>>970
全く同じ動きで3連発いれるから腹筋にわるいwww>>974
ベイブ、昔金ローで見たなあ。
金ローは放送時間の関係で放送してもカットあったりして内容知ってる人には「あれもこれもカットしててつまらん」って感じだなあと思う。
最近は逆にどこがカットされてるのかツイ検索かけてカット部分調べたりしてる。>>936
タッチ!カービィ
絵画の魔女に文字通り手も足も出ないカービィを助けるため、魔法の「絵筆」(=タッチペン)が「現実世界のプレイヤーである我々」の元に現れ、それを使ってカービィを導くゲーム
他の人が挙げてる例からちょっとメタ要素で連想した面もあるけど…
DS発売からそう経ってない当時はそもそもタッチ操作で道を描くってシステム自体も中々特殊で、個人的にはまさしく「初見でなんだこれって思ったゲームシステムがシナリオにうまいこと絡んでくる要素」だったかなぁ>>936
ここで言うのもなんだがホロウだな俺は
まさか分けられたパートにあんな意味があったとは>>985
比村奇石さんと言えば、SAOプログレッシブのコミカライズ版結構評判いいみたいね。
最近のラノベ漫画化は当たりが多くて嬉しい。>>984
痛い?痛いよね?(歓喜)
にしか聞こえないのは分かる>>936
ガンパレードマーチとか?
怪物と戦争してる世界で新設された学徒部隊のひとりとして3ヶ月間生き残るゲームなんだけど、二周目突入すると、あるキャラから自分は異世界の人間でこのNPCを通してゲーム世界に介入していると明かされる
そしてプレイヤーである画面の前の自分も、操作しているキャラを通してゲーム世界に介入しているひとりと言われループを終わらせる為に協力をもちかけられる
そう、二周目とはあなたが介入を始めて二周目のループという意味だったのだ>>991
とりあえずインストールしといた
60Mしかないから後でアプリ内でインストールする感じかな
通信量分かったらおしえて()埋め
型月ファンが型月以外で他作品を語る場所19
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています