スレ建て乙ですー。
しかし今年もネタ方面のイベントとは立て乙です!
明日か―。シナリオ楽しみ半分爆死しないか不安半分です・・・。>>1
スレ乙
まさかメジェドさまがサーヴァント化するなんてなぁ()フケイ・・・フケイデアルゾ・・・
明日仕事中じっとドキがムネムネしてそう。
ニトクリス→アサシン
ノッブ→バーサーカー
は割と予想されてたけど
ネロちゃまキャスターか〜
しかもセイバーより適正有り
陣地作成的に相性良いのかなまた予告詐欺だったりするのかな
それならどう出るか楽しみだし
予告詐欺でなくてもすごく楽しそう何度も言うが21時ぐらいにメンテが明けるつもりでAPは消費しておくと良いぞ
メンテ延びなくても仕事や学業が延びて手を付けるのが遅くなったり
ガチャの結果に一喜一憂したり追加の魔法のカード買いに行ったり
引いた鯖育てたり最初のシナリオ見てパーティやサポ編成してたりしたら
どうせ1,2時間くらい経過する事が多いし
ぴったり18時に合わせておくと無駄になるカンフーイシュタルとか絶対マジカル八極拳使うぞ(確信)
サティスファクションだと?満足するしかねぇ!
しかし騎かー……闇鍋でイスカンダル出たし騎ん時に聖杯捧げたばっかだしちょいと持てあましそう……
礼装も揃えたいー!
>>10
多分立ち絵差分かと
エレちゃんばっかり言われるけど、イシュタルも大概表情差分豊富なんで今回もその可能性は高いと思うアカン…これはまたぞろアルトリアが☆5な流れや…
イシュタルは審判でルーラーかと思ったけどさすがに無かったか。
まあ天舟マアンナ使えばライダーもイケるっちゃイケるネ。ダビデとカエサルはカルデア内でどのチームが勝つか賭博業始めるだろうな。
>>13
マジカル八極拳
って聞くと炉吏魂に火がつきそうになるんだけど
いつか擬似鯖枠で来ないかな〜〜>>20
たしか単の槍術狂だったかなーいないのは。
騎はこれで三騎目だったと思う>>21
いつもの あかいあくま じゃないか(白目)>>21
運営資金の横領でも企んでるんだろうなぁニトクリスのインパクトに持ってかれたけどエレナママの水着とバイクにツッコミ所が多すぎる。
毎度のことながら思うけど、トレンド入り早すぎて怖いわ
キャスターネロってエクステラで言ってた魔術師適正もあって皇帝じゃなかったら魔術習ってた云々回収するのかな
元々ネロの宝具も大魔術だし陣地作成的にもキャスター適性は高そうではある
>>33
ケイローン「346に帰りますよ」>>31
水着じゃないネロ2人と剣式とあとはジルリリィもA剣だな黒王後半とか俺死にそう
>>33
よくてよを付けて目立つようにしてやる!
後日恥ずかしさで悶えるがいい!しかしチーム紹介のSD絵可愛いな…キーホルダーとかで欲しい
>>19
メイドオルタは星4な気もするけどな
後半PUの星5は頼光さんじゃないか?
ノッブが欲しいけど星4単独PUまではかなり間が空くなぁ特効の偏りがすごいな、セイバーフランは引く機会あるけどランサーは復刻で引いてないとフレ頼みか
>>8
術ニト 水着ニト フレ水着ニトのニトちゃんパーティ組みたい…最近はプレイヤーに競争させるイベントが続いてるけど1.5部の採集決戦(仮)はこの方式で考えてるのかな?
水着イベ告知だ!さぞ皆盛り上がってるだろうな、と思ってツイッター覗いてみたら決闘者で埋め尽くされてて草
サティスファクションだからね、仕方ないねカウレス君!オラに力(運)を分けてくれェ―――――!
>>32
というか今更だけど、黄金劇場って“大魔術”なんだよな。水着フランちゃん宝具の帯電はどういう状態異常なんだろうなこれ
敵が三体いるときに真ん中の敵を帯電状態にしたら左右の2体に確率でスタンが付与されるってことだろうか>>46
案の定決闘者たちが戸惑ってて草
去年もバルバトスがトレントに上がって鉄血の中の人が反応してましたね。大丈夫、俺ちゃんと自制できてる
だから十連くらいなら…>>20
そもそも運営は最初からクラスごとにバランスよく配布する気はない
全クラス一巡する前にアイリをキャスターで配布してるし
つーか、バサカに至っちゃ今年になってようやくだし>>58
だよな。俺の見間違いじゃないよな。俺のなかであまりにもアストルフォきゅんが男だというのを認められなくて見えてしまった幻覚では、ないよな。>>54
というかセイバーがフランちゃん一人ってオンリーワンどころじゃないよね>>47
フェスで
被ってる布がメジェドさま
CMで
持ってるビート板がメジェドさま
と言われてた中でコレを予測出来たマスターが居ただろうか>>47
確かCHANxCOさんのファンイラストでこんなのなかったっけ?>>54
バランスはエネミーの編成次第じゃない?>>47
コマンドカードも正面向いていれば完璧だったんだけドナー
ぜひこの立ち姿でのみ正面を見続けてほしい欲を言うならイシュタルルーラーが良かったなぁ…
ライダーいっぱいいるんだよみんなはどのチームを応援したい?
個人的にはフランたちをメインに応援する予定>>54
そもそも復刻はライト版だし、そもそも全キャラじゃないし
後、その代わりじゃないだろうけど、礼装の追加ドロップ数増えてる&配布礼装が全アイテム対応だからその辺を巧く使ってねってことでしょ>>54
便利なバサカも一人だしねー
うーん?>>47
メジェド様の気持ちになるですよ!>>57
で、なんでブラしてんの?>>47
―――――(曖昧な表情で沈黙している)>>56
ガチャ回そうとしている時点で出来てないぞ!>>47
神王に有利なクラスで来ちゃって大丈夫なんですかねぇ?>>68
エルサーカー
「レース?競争?!速さ…!ア、ア、アキレウスーーー!!!」
オリオン
「もう!私の信徒を怒らすって誰?!」
アタランテ
曖昧な表情で沈黙しているイシュタルが良からぬことを企んでいることだけは分かる
>>51
真ん中の敵へのスタン成功に関わらずだと思うよ。場合によっては真ん中にはかからず他の2体(もしくは一体だけ)にかかることもあるかと
極低確率(OCによる確率アップはなし)だから戦略に入れるのは避けた方がいいけど
キングハサンや絆礼装ダビデの通常攻撃即死がきまるくらいの確率だし(これ実際どんくらいのもんなんやろ)>>68
これみるとアーチャーの特攻多いね水着フランちゃんの宝具の追加効果の「帯電」に書かれてる、”周囲”に味方も含まれるとしたら、初の味方全体にデメリットありの宝具になるのか?
>>79
どう見ても体形馬だけど角生えてるから牛という
あとルービックキューブみたいな髪留めしてるって今気づいた>>82
水着フランちゃんだけかね>>79
母がセーラー服と水着を着ると知った金時の心境やいかに
もしかしたら飾りかもしれんよ角は
左馬権頭ってことは朝廷に献上された馬……つまり……「大陸横断レース」って私たち今度は何処に行かされるんですかねえ
チキチキマシンによるポットレースなのかデュエルなのかはたまた風船バトルやシティトライアルになるのか楽しみだなー!
>>83
どの陣営応援しようが報酬的な不利は無いよ>>89
ジョジョ7部かもしれん>>88
スティール・ボール・ランを思い出すな
まあ裏に陰謀がありますよね…サティスファクションに気を取られていたがネロ陛下と黒王もこれレモンとスタダ……
>>93
なんて嬉しそうな顔をしているんだ…なんていうか...今回のイベ参加者にウルクとな女神とかの関係者が一人もいないあたりお察しな感じが
あとギリシャもいない>>96
あっごめん、オリオンとエルサーカーおったわ>>97
あ゛…
「アルトリア」ってパッと見て余裕ぶっこいてたけど水着の方か…そりゃそうだ…
久々になかなかキツイ感じだ>>97
アカン、どうしてもニトクリスで笑う。>>97
水着サーヴァントと高レア多めの選択も厳しい
その辺に配慮して銀枠も含めてるんだろうけどね>>97
敵にセイバーとアサシンが多いのかね?心を失った者の「乾いた叫び」はおそらく偶然、多少狙ってたとしてもまあ許される。
ハロウィンの逆さピラミッドは間違いなく故意、ただしオジマンディアスの宝具設定から、ある種必然とも言えるネタ。
Dホイールからのサティスファクションはもう完全に踏み込んでるよねコレ。
エレナ→ヴァン→ジャックという微妙に遠回りなネタを持ってきてまで満足したいのか運営は・・・。
もしくは土方に名乗らせるのは流石にまずいと判断したのか・・・。>>101
バスからバイクがカタパルトで射出されるとか特攻鯖気にせんでやるかもう…
とりあえず三万ぶっこんだ、一部はフランとノッブが目当て。すんなり来てくれないと二部でエレナに手が届かなそうで怖いわ
>>102
特攻があればなぁ
宝具威力アップの倍率が壊れならいいけど>>97
槍は今いないとイベント中ずっといないんだな
ルーラーはまあ、そりゃそうだが>>102
マーリンという有能がいるから問題ないぞ>>102
NPUPとかあれば黒聖杯と合わせて結構使い勝手よくなるかも
三蔵みたいにホームズPUにやられて石も金も呼符もない
でも俺にはまだログボ先輩と通算ログボ先輩が居る…>>68
うぉぉ…育ててるのが槍玉藻と三蔵しかいねぇ…フランちゃん可愛い…
可愛すぎない?ヤバくない?黒王星4であってお願い
>>117
恐らくアーチャーだろうし、流石に水着アルトリアと被らせることは無いんじゃない?
エレナは☆5ってイメージはあまり無いし、☆5は頼光さんかな。去年って第二部のガチャが追加されても
一部のガチャはまだ引けるようになってたっけ?
そうなら頼光公が最優先なんで、
二部まで待ってもしも余力があれば
ノッブとフランちゃんを狙う、
みたいなのも出来る訳か…>>97
ああ、ライダーとアサシンが全然育成できてねぇジャンヌ水着無くて絶望してた俺、礼装でニッコリ
三蔵ちゃんの方はいつも通りに見える不具合>>122
これ見よがしに銃持ってるし今まで実装されたアルトリアとオルタの関係的に
星4アーチャーだと思うんだがね引けるまで回すんだから俺はもう実質水着ノッブ持ってると言っても過言ではないのでは?フヒヒヒ(おめめぐるぐる)
>>120
二部は8月16日からでガチャは30日まであるから大丈夫だよアサシンニトちゃんわろた
これには不夜キャスさんもニッコリ(相性有利+特攻)
デザート・ビューティのお二人がどんなやり取りするのか非常に楽しみだわというかガチャはから黒王、頼光、エレナの第2部が控えてるわけで…
課金は計画的にネ☆ってわけかブーストアイテムの相性的に
水着エレナ→アーツ宝具
水着頼光→バスター宝具
かな。
一部某Xの主張が激しかったりもするけれど。水着ネロ・・・? 頼光ママと水着黒セイバーさんは第二部・・・?
ネロちゃま狙いで無償石と呼び符が壊れるわ(しんみり)半減APの内に倉庫に種火溜めとくのじゃ
>>134
てことは黒王もB宝具…?>>47
何者か(ニトクリス)
さすがに草生える水着鯖はどっかの再臨で着込んでくれるとウレシイウレシイ…
アンメアみたいなのが理想だなぁ
そんなわけで、イシュタルの恰好がすげー嬉しい>>130
あれな映画じゃないですかヤダー!そっか、星5キャスターだから三田先生引ける可能性あるのか。
単体剣が欲しいけど性能を求めるとフランだと物足りなくなるのだろうか?
スキルでバフがない状態だとQ宝具をどう評価すればいいのかいまいち分からないニトクリスさんの台詞が全部カタカナだから名前まで台詞の一部に見えた
メジェド様の真似して遊んでたら憑依された感>>141
抑止力が意地でも孔明先生を引かせないのよね…
有名になり過ぎて海外の人まで知ってるレベルイシュタル脱いでほしかった!という意見見るけど普段水着みたいなのだし俺は着込んでくれて嬉しかったんだが
水着は水着であることにロマンを求めている系なのか?>>130
内容とは全く関係ないだろうにフルステルスとかシャーク!といった単語が思い浮かぶ(ミーム汚染)>>118
スキルにもよるかな。
俺はバベッジみたいな素殴りタイプになると予想>>143を起こさないでやってくれ。
死ぬほど疲れてる>>122
モップ持ってるしメイドさんだし
お掃除(意味深)=アサシンだといいなー>>148
なんだ、サーヴァント・メジェド様がついに実装されるのか(すっとぼけ)>>102
全体B宝具にOCで宝具威力アップ持ちのキャスターという、フレンドからマーリン借りて合わせろと言わんばかりの宝具持ってる夏イベント初出サーヴァントとか弱い要素が(今のところ)見当たらないんですが>>142
Qカード宝具は倍率が少し高めだから
Q,A,Bどれもバフ無しならQカード宝具が一番火力でる
別のクラスの例(トリスタン)だが
Q宝具はヒット数が多いなら星出しに使える可能性あり
沖田さんは宝具3ヒットだからそんなに星でないけどね
あとはスキルと素の星出し性能次第まあ正直弱かろうが強かろうが元の鯖がいるお目当ての鯖は引きますよ
ところでエレナさんの服装どう見てもウルトラマンエック…
>>131
しかし、彼女の過去を考えるとある種キャスター以上に向いてそうなクラスであり、ちょっと悲しい気持ちにもなる。弟の仇討ち…イベントのチキチキ猛レース臭とマシンの形といいマシンの名前といい元ネタ隠す気/ZEROなエレナ・アトラス
>>155
そもそも今後また属性指定の耐性がないとも限らんし属性夏は持ってるに越したことないよなネロが星5で出ないのではないかという不安と
霊基再臨でどんな姿になるのかなって期待が入り混じってる。
明日が楽しみだ>>160
実際CMのちらっと見える下半身水着のハイレグはかなりエグい(称賛)角度の切れ込みハイレグであり、相当露出度高い可能性もある>>168
全裸マントのノッブ通したのに何を今さら>>114
よくてよ 184 はさすがに草ネロは盛っていく嗜好だし着込んでいきそう
礼装にクレオパトラさんいるやんけ
これは復刻近いんやろうなぁ(白目一昨年の2015ハロウィンはともかく、去年の2016ハロウィンは復刻しそうな感じはするなぁ
ちゃまのスキルが気になるところだ
星5キャスターという魔境に切り込むことができる性能なのかはてさて>>177
宝具性能だけでも既に無法というか脱法サーヴァントの香りが漂うぞ
これに皇帝特権とかビーチフラワーとか乗ると多分危険>>176
NP獲得系スキル持ちの鯖は周回で助かるのよね。
イベント礼装によってはNPチャージ効果がないやつもあるから。>>180
去年の水着イベもGET出来たし、これだけ大規模なイベントなら聖杯もあるでしょう。
MAPが冬木に酷似してるっていう点を含めてあの赤い金星の悪魔が何を考えてるのか楽しみじゃ。今回は分かりやすく優勝賞品が聖杯とかかな
というか今思ったけどこれネロ陛下敵だったらかつてないほどブーディカさんが輝くやん!!
行くぜ相棒!!>>168
実質圧力無いじゃないですかヤダー!>>180
トロフィー(聖杯)に捧げる願いは「お金返してください」ですよね分かりますと、此処じゃなくて別の場所に貼るべきだったか……
イシュタルのモーション楽しみ。カンフーからしてアンコからモーション持ってくるのかな?
二強の次点ぐらいの中々エグい性能だった記憶。宝石と連環腿見れるなら満足>>191
おっぱいに花京院の魂を賭けようあー、黒獣脂とか羽毛とか交換素材があまり使わないやつなのがなんともいえんな…
あ、でも水着鯖で必要なのかこれ>>168
あんた、不夜アサちゃんokしちゃった時点でこれっぽっちも圧無いですやん>>192
童話作家と戯れてなさい>>168
不夜城のアサシンを通しといて 何をいまさら…(; ̄ェ ̄)>>191
ドームに天草の魂を賭けよう>>189
アルテ…ミス・オリオンに似ているような…
ところでアルテミ…ス・オリオンといえばアタランテとエルバサが特効対象ですね今回たぶん審査って言ってもそこまで深く見てないんじゃないかなと思う
>>167
人の揚げ足取るの好きね
ちょっと言い方にカチンと来たから、過去イベント全部特攻との関係調べてきたわ
・そもそも特攻キャラなし:クラス別鯖戦、ネロ祭、お月見、2015ハロウィン、バレンタイン、らっきょコラボ、監獄島、贋作英霊、羅生門、ネロ祭再び
・特効鯖=シナリオ登場:本能寺、2015Xmas、天竺、2016ハロウィン、明治維新(エレナがクエストにはいたけど、ストーリーに表立って出たか覚えてない)
・特攻鯖≠シナリオ登場:セイバーウォーズ、Zeroコラボ(剣ジル、子ギル、呪腕未登場)、鬼ヶ島、水着(全サーヴァントが特攻対象)、プリズマコラボ(全女性キャラ:要礼装)、2016Xmas(イシュタル未登場)、CCCコラボ(アンデルセン他未登場)
・・・いうほど、完全に特効鯖=シナリオ登場じゃなかった。 すまぬ・・・YO! 聖パイが 胸を刺激する(暗喩)
生足 魅惑の マーメイド>>102
もしそうなってもガチャをし引たいと思うのが愛というものだ>>128あっ、待てい(江戸っ子)
リップは知らないけどキアラの宝具は火力出なさ過ぎて薙ぎ払えないゾ
ただクリ運用するならキアラはいい感じにダメ出して、NPも自然と溜まっからそこんとこヨロシクゥ!!(昭和不良っ子)>>202
そんな気は無かったんだけど、気悪くしちゃってたなら謝るよ
ごめん>>199
規制かかると面倒だから他の所は確実な安全ラインで通してるんじゃないかな
FGOはたぶんギリギリをせめてるw>>191
4.形がアレなだけの丘か山、もしくは岩>>207
これから毎日課金して石を買おうぜ…?(満足顔)お願いしますからオルタは星4であってくれ例外のえっちゃん以外は星4だから統一しておいてください何でもしますから
今気づいたけど今回ドロップ追加2個なんだなガチャ礼装
配布は3個…これ礼装あるなしで効率結構変わりそう
ある程度は1部も持っとかないときついかな>>213
ok。ただ、正確に言うと優勝では無く上位入賞らしい。>>213
それでokのはず>>199
年齢制限指定によって結構違うらしい。>>217
応援ポイントはレース開催中(すべてのチームがゴールする前)に各チームの応援戦クエストをクリアすることで獲得できます。
応援ポイントを獲得していると、ラウンド終了後、「上位入賞チーム報酬」を受け取る際に、「そのラウンドで獲得した応援ポイントの合計に応じた量のQP」を「応援ボーナス」として獲得できます。
どのチームを応援したか、どのチームが入賞したかは関係ありません。
との事。何処を応援するかは関係無いけど、自分が頑張った分だけ沢山貰えるらしい。応援ポイントは全チーム共通かな
さすがに6チームだから維新みたく分かれてたら死ぬが>>217
>応援ポイントを獲得していると、ラウンド終了後、「上位入賞チーム報酬」を受け取る際に、「そのラウンドで獲得した応援ポイントの合計に応じた量のQP」を「応援ボーナス」として獲得できます。
どのチームを応援したか、どのチームが入賞したかは関係ありません。
可能な限り稼いでおいたほうがOPは多くもらえるみたいね。>>179
もうフィール版パロったイラストあって吹いた>>194
術エレナさんはスキラゲで黒獣脂使ったなぁ。水着でも使うかもしんない(余ってるけど)>>224
仲間がいた!
うちの場合は弓の金カードっていうアラフィフへの幻想がエミヤオルタによって破壊されましたノッブを呼びたいけど、キャスネロちゃまとの合同PUが21日からだしもっと早めに礼装欲しいしでなんともはや
ボーナス鯖と配布礼装だけでしばらくは満足するしかねぇ……夢と希望のイシュタルカップ
つまりイシュタルのBカップには夢と希望が詰まっている?青王をレベル100にしたからQP枯渇してるとこにQP稼ぎイベントはありがてぇ
エルドラドのバーサーカーがボーナスキャラなので鍛えてみたらこの子めっちゃ使いやすいな。
今更だけども
シナリオにも出てくるよね?
>>230
フラン
apoアニメで気にいったプレボに260、倉庫に200、手持ちに100の種火をストック、この闘い我々の勝利だ!(なお
石のストックは40しかない模様)>>230
ノッブ組にしようと思ってたけど、フランちゃんを応援したい気持ちもある島崎信長教に入信した俺に死角はない
当たるまで引けば爆死はないのだ!おはよう。早速夢の中でガチャ回してきたよ。
とりあえず20連で成果はイベ礼装のみでした。それこやま教なんじゃ…
水着ニトクリスを見て最初に頭をよぎったのはオバQ
それからサービスマンにエリザベスだった……どれもロクな生物ではない…何処からか「フケイデアルゾ」という言霊が聞こえた>>221
特効鯖=ストーリーに出るって考えると、アルテミスにどんな反応みせるかわかるかもなんだよな。
前に表で紹介されてたみたいになるのか、また違った反応するのか。>>230
不夜キャスが今後来てくれるように中東チーム
爆死して石0だから今回ガチャ引けないけど>>230
ニトクリスを応援しようと思ったけど、決闘者の魂を揺さぶられたのでチームサティスファクションETEで満足するしかねぇ!>>207
お、ホームズに全ツッパして爆死した私のことかな?
メンテや強化クエで多少の石は貰えたが、それでも16個…>>230
フランちゃんが可愛すぎてな
プレボに貯めてる種火で直ぐにレベルマするから安心して来て!>>230
円谷ファンとしてはエレナを応援したい反面、フランも好きなんで応援したい気持ちもある。カルデアの面子的にはクイックでブーストされるフランのが楽なんだよなぁ・・・レジライダー1体出すために石120個溶けてさえいなければ……
と思ったけどその間に金鯖出てないから別に関係なかったわハハハ今色々考えててもこういうのって結局引けて育てた鯖を応援したくなるよね
だからネロ引くわ>>246
応援ポイントは
応援したいチームのクエスト選択
何でも良いのでブーストアイテム
→貰える応援ポイント2枚
応援チーム対応のブーストアイテム
→貰える応援ポイント3倍
パーティ編成、礼装での影響はなさげ>>230
俺の中の男子小学生を全力で刺激するバベジン号with可憐なヒロインフランちゃんに全力。課金しても来てくれない極悪パパなんて知らないんだからっ!
…とか言いつつ素材によっては心変わりするかも知れない>>238
実際テンションの差はあれ、ギリシャ神話のかなりの部分は「生真面目に神を信仰してる人間が神の気まぐれで振り回されるお話」だから、案外王道パターンかもしれない>>246
ドロップ品
配布礼装
→3種類全て増加
ガチャ礼装
→対応の1種類のみ増加
特攻鯖も今の表記を見るにどの鯖でも3種類全て増加っぽいから
取り敢えず特攻鯖+配布礼装で問題なさそう
応援クエストか6チーム分ある中でどのチームのクエストでもドロップ品全種類落ちれば良いのだけど、偏りがあると面倒そう
推しのピックアップまでガチャ回し辛いから1部はガチャ礼装の必要性薄めにして、2部から旨味が出てくるとかの配慮なら有難い>>253
保護欲や父性が不思議と湧いてくるよね、フランちゃん。
お花畑で一緒にのんびりしたい。この間のピックアップで赤ネロを符で引いたけど、これは水着ネロを引き当てる兆候に違いない!(希望的観測)
>>207
なんだ俺の事か>>253
元々が「親(創造主)に愛されず、孤独に苛まれた結果凶行に走った怪物」だからね。
本人がかわいい女の子になって理解者件保護者が現れればそりゃあ娘キャラになるわな。>>256
-イベント当日-
あのクエストは禁断の頁がドロップするではないか>>256
先に書かれてたかー。まあどうせそうなるよね>>256
おう、殺か槍の秘石がドロップするならかんがえてやるよ。フランちゃんは良い子だから呼符で来てくれる
フランちゃんは良い子だから呼符で来てくれる(自己暗示)
よっしゃイメトレは完璧だ>>247
ありがとう!
とりあえずギリレベルマまでは足りるな。
フランちゃんいつでも来ていいからね!
なお、再臨素材
手持ちで足りるといいんだけど…- 264名無し2017/08/09(Wed) 10:49:47(1/2)
このレスは削除されています
- 265名無し2017/08/09(Wed) 10:53:18(2/2)
オルタ狙いでいるけど正直星4になるか5になるか全くわからんから前半のガチャは様子見するしかない…
しかし礼装が無いとイベント周回も辛い…ぐぬぬぬぬ>>253
そら、フランケンシュタインの怪物の作者メアリー・シェリーはバベッジ先生の助手のエイダ・ラブレスの親友であり、バベッジ先生と交遊あったからな。年齢考えても娘みたいなもん。
しかも、フランケンシュタインの怪物そのものが、バベッジ先生とお茶会で話していて創作を思い付いた作品。
著作が作者にとって子供なら、フランケンシュタインの怪物は間接的にバベッジ先生も産みの親の一人。>>256
まぁ、それで損しない仕様になってるからなぁ。
それこそ推しを勝たせなかったら損する仕様だったら楽しめないだろうし。
あとでイベントは読み返せるしイベント中は実入りを気にするのもありだと思う。
まぁ俺は明治維新の時は織田家ルートを選び続けてたけどな!>>265
例のスレには現れない辺り分かりやすいな。各種オイルを先に集めるべきか、ドロップ上昇礼装を先に集めるべきか…
イベ楽しみウヒヒ
最早実現しないが、レースクイーン姿のアタランテとジャンヌが『モータード・キュイラッシェ』ばりのバイクに相乗りして参戦するという啓示を得た(再臨で水着姿になると最高)。
操縦者は敵を含めたフィールド上の障害物を飛び越えられる『アルカディア越え』を持つアタランテで、旗持ちのジャンヌが他鯖からの物理妨害を捌き防ぐ。
最速と最硬のタッグ。アタランテの低耐久をカバーでき、旗を真名開放している間は動けなくなるジャンヌのデメリットを解消できる。
問題は二人が組むなんてほぼないこととアタランテに騎乗スキルがないことやな!>>256
もちろん(にぱ☆
・・・自分で書いてて気持ち悪くなったw>>272
恨んだ側のアタランテもアレが筋違いだった事くらいは理解できてるだろうし、恨まれた側は当然のごとく気にしてないし(マイルーム参照)、普通に協力くらい理由があればするのでは?イシュタルの再臨素材が何故に葦?と思ったけどイシュタル女神のシンボルが束ねた葦なのね
スキル石、スキル石を…
それも一つや二つではない!全部だ!しかしこの時期にフランちゃんを水着に出すとは…ある意味酷じゃな。
そろそろアニメApocryphaで……前回は槍は玉藻と清姫、弓はアンメアとアルトリアでクラス被りがあったが
今回はどうなることやらスキル専用素材もアイテム交換させて欲しいよなー。
キャスターは集めやすい部類のはずなんだけど、それでも簡単に枯渇するし。
モニュメントとかは簡単に集められるしいずれ大量に余るんだから変えてくれるかどっちも置いて欲しいなー。水着イベが気になりすぎて一日が長い
残業ありそうで18時には帰れなさそうだしメンテも遅れるかもだからいつもながら気楽に構えとかないとな>>279
今は新規さんと古参の人の足並み揃えたい時期だろうからしょうがないと割り切ってるかな
自分は昔はスキル石なんて何に使うんだピースモニュメントくれ状態だったしね…それはともかく弓の秘石下さいテスラが要求してくるんです(待てキャスターは高スキルレベル前提運用な鯖が多いのもあって
石落ちやすい割には全然ストックできないアクセルボタンをひたすら連打中・・・・
>>238
しかも特効鯖にオリオンいるからなぁ
アタランテ2号になりそうとりあえずストックと合わせて2騎くらいならlv80まで上げられるだけの種火を集積した。
あとは引くだけだ、簡単だなあ>>287
ただ切り取っただけなのに雑コラ感がすごい
「ニトクリス」と思いっきり書いてあるところからのプロフィール文で草を禁じ得ない>>287
じゃっかんの矛盾塊みを感じる笑水着ネロのツインテールいいね
>>287
これ、コラでもなんでもなく公式ってのがすごいよな。>>292
大丈夫大丈夫
どうせクラス石なんて全てのクラスのが枯渇してるんだから、順位を決める要因にはならんよ。
順位を決める要因は心臓、鎖、牙辺りの素材がドロップするかどうかだ…ちくしょう、サークルの合宿がなければ今日からイベント楽しめたのに…
腰を落ち着けてやれるのは明後日からか、みんな頑張ってレースを駆け抜けてくれ、俺も後から追いつく>>292
いやあ俺実は前からニトクリスちゃん可愛いと思ってたんだようん>>292
どのクラスでも良いので沢山ください
おかしいな…半額デーの内に修練場回りまくったのにもう在庫がないや…>>287
溢れ出る「殺伐としたスレにオジマンディアスが!」感呼符25枚、石540個!
圧倒的ではないか我がカルデアは!!
……大丈夫だよね、引けるよね…?褒美をやろう、光なき>>299
ちょうど横長だしこれをフレメッセージ欄に差し込みたいわ>>287
まんま昨日の今日カルデアラジオ局だ……(笑)>>304
林檎も来てる>>303
アタランテはレースに関しては林檎の逸話があるしボケキャラになる可能性が…>>256
だって当然だろ?
難民なら>>310
予定通りメンテが終わったらすぐ遊べるようにしてくれているのだー。…予定通り終わればですけどね>>308
これどうやって作ってるの?>>8
1臨状態は水着を着ているとは限らない
シュレディンガーの猫ならぬシュレディンガーの水着状態だと俺は信じている>>302
スター換算だと引ける気がしないのじゃが!
でも逝きます!別のゲームの最高レアの水着が二枚引けた。この流れならこっちのガチャも勝ったな
>>316
それが運の尽きだと思わないんですかい?延長きた
メンテ終了時間:未定
知ってた多分9時ぐらいと見た。それなりに大型のイベントだし。
いつもの感じだと21時にメンテ明けかな
>>325
ある意味、初めからメンテ予定時間20時で良かったような。
今回は複数の疑似PvPだから、まあ面倒そうだし、メンテ延長って毎度1、2時間だしね。23時ごろにAP満タンになるよう調整済み
マスターの嗜みだよネ>>234
お金は有限いや新イベだしいきなりメンテ延長無しだったら倍プッシュで石買ってやらあ
どのみち出るまで買うけど、術ネロだけ重ねたいなぁ、他は1枚あれば
なおW女帝礼装は星生成率UP+星3という使う奴が使えばぶっ壊れな礼装
至や湯治というぶっ壊れもいるが、惜しむらくはNP効率UP+星礼装がガチャだったところか星5なんじゃしスター発生50アップとかあっても構わんのじゃが!じゃが!
んでもってガチャ産星5としてスター発生80アップ+NP獲得率アップとかさメンテ延長
知ってた知ってた
知 っ て た
実 家 の よ う な 安 心 感
>>336
逆に考えるんだ
不運はこれで吐き出したと考えるんだ親の顔より見た画面
>>343
もっと親と話しなさい(お約束メンテ中にイシュタルがなんかいじってしまって機械壊れて延長した説。
このうっかり女神め!>>336
逆にぽこじゃか高レア出まくる方が嫌じゃない?
シミュレーターが良い結果でも実際のガチャは悲惨なんだよなそういや去年は公表では20:00に延期したけど19:50位にこっそり入れた気がする。誰も入れてないせいかいつもみたいに重くなくて、ガチャのアタリ具合もなんか凄かった。
>>348
メジェド教誕生か…
お供えはハツ串で良いかな明治維新の時はそれとなく流したがロマンをどう扱うかが気になる
今回も通信遮断で通しそうだけど、いつか限界がきそうまだ未定・・・
21:00くらいのつもりで別のことしてましょ
そのほうが精神衛生上いくらかマシメンテナンスくんも、夏休みに入っていいんだよ……?
>>351
たまには人理修復前の時空に戻ってギャグイベやってもいいと思うのよね
そしたら開位持ちとしても嬉しいし20:30開始予定か
分単位の分だと貰える石ってどうなったっけ
切り上げだった記憶
>>359
そこはダービー弟戦で人形なんやで>>358
thx
切り上げは良い文明https://twitter.com/tsubuanfes/status/895241283085582336
メンテ明ける前にネロ成分補給できた>>362ワダアル神はさすがですな
ありがとうございます!延長前にアプリ更新したマスターは、今のうちにもう一回更新しておくんじゃ
何?メンテ延長詫び石氏に続き、フォロー記念で石ももらえるだと
こんな罠に
(ガチャガチャお約束メンテ延長からの
メンテ明け超低速ダウンロード
いやぁ新規イベって感じですね!(白目)47%から進まん!
>>367
速いな
まだDL中だ…>>367
はえーよホセ(御目出度う!しまった画面ロックしない設定にするの忘れてDL中断されてしまった
やり直しだぜハッハァー!>>367
はえーよ(おめでとう)やはり夏は人を変えるのか
>>364
見事にそれに引っかかって出遅れてるぜ、HAHAHA・・・はぁ>>370
可愛い(確信)
ダウンロード終わらないよ…0から進まぬ…
手持ちの石、符合わせて133連分
いくかいくまいか…ツイッターで早速ニトクリスちゃんの召喚挨拶が流れて来たんじゃが
やっぱり遊戯王じゃないか!!!>>381
相性無視とかすごく便利です……(周回的な意味で)>>381
七つの冠って…
味方ガッツは土方さん喜ぶ>>381
これ「防御不利を打ち消す」だから攻撃は変わらないんじゃないか?>>383 受けるときじゃない?
0%から進む気配無いんだが
DL終わらぬ
>>381
七つの冠ってまた露骨にフラグ立てるスキル名だな…>>391
もはや完全にメジェド様がマイルームに来てるやんけ!バーサーカーに火花が散って金色に!ノッブか!?→玉藻キャット!(宝具レベル2になった)
まぁすり抜けとは言え宝具レベル上がったし幸先良いなと思いつつまた回す
金色に回転からの金枠バーサーカー!今度こそノッブか!?→エルドラドのバーサーカー!
まぁ前から欲しかったから良いけど、すり抜け二連発はちょっと笑ってしまったw>>381
味方にガッツ&攻撃アップ付与?
ヒッジがまーた大暴れするなぁ。>>396
気分いいぜぇ!ハハァ...昔を思い出すァ...、気分はどうだ大佐ァ!(ベネット並感)>>398
(歌唱力が上がるわけ)ないです>>381
防御だけとはいえ、クラス相性無視できるスキルが出てくるとは。
ライダー「え。」
ワイバーンの群れ「え。」
七つの冠、皇帝なんだもん冠くらいいっぱいもってものね(すっとぼけフランちゃん割と流暢に喋ったぞww
>>391
召喚セリフで名もなきファラオ言いやがったぞ、こいつwwそうか、エレナはアーチャーか…………
……
…………
………………
なんだよこのおばあちゃま可愛すぎだろおい!!女神のせいで終わったあとが怖いんじゃが
>>405
結局cccコラボきたら嫁王はcccキャラとして振舞いますも「あれは嘘だ」したしもうextra民はボロボロやね増える変装鯖
フランちゃん、喋らないだけですごいいろいろ考えてるのね
ネロは出なかったよ。水着もフランしか来なかったし他の星4鯖のピックアップ時に賭けるしかないか
爆死してる私に友人が30連でニトクリスとネロ引いたとか言ってるんだが…この気持ちを何処にぶつければ良いのだろう
>>387
いいなぁ・・・
今回は引ける気がしない・・・
30連で礼装すら出ないってこれアカンやつだ・・・>>398
いやなんかもう全てを諦めた笑顔で頭撫で倒したくなったよこのボイス頼光さんの恰好で胸のエンジンがフルスロットルになっちゃったぜ…こいつぁグレートですよ
頼光ママ! その恰好はアカン!! リ●姉!!
なかなか面白いスキル構成ですね
ふむ、頼光はランサー……
…………ヨーヨー飛ばしそうだけど?1ネロまでに☆4が7人きて
フラン2 ニトクリス1 フィン2 槍ヴラド1 デオン1でした
なんだ並行してフィンPUもやってたのか・・・(白目)
ノッブ・・・来なかった・・・>>414
俺も似た状況だけどもう欲望のまま無理のない範囲で回すしかないかと。
最終的には予算内で来てくれたら良いんだけどさ・・・>>421
投げる=擲つ=エルキドゥ版エヌマエリシュ=ランサー
何の問題はない―――はずノッブが第三再臨でバーニングしはじめたんじゃが・・・
水着メイドも中々だが
この水着も蠱惑的でいいなぁ
引きたいけど引ける気がしない・・・>>420
スキル2マーリンの宝具じゃねーか!>>420
スキル名が「渚の第六天魔王」なのに
炎上フィールドで攻撃力アップって
どういうことなの……?(困惑)今回騎乗exもち多いのな
FGO夏のクイック祭りかな?悪巧み四天王対策マニュアルが財団の収容プロトコルじみている
>>420
クリアップはないのか
しかし炎上フィールドてノッブおまえ…>>425
これはビーチパニック不可避フランめっちゃかわいいけどスキル何でこんなひとりだけ...
>>391
サービスマンかな?バベッジさん…イベントが始まる前から苦労してた―――というか、夏が来てから苦労してた
今回スキル個性的なの多いな面白い
確実に回るから実験場にしてる感じ?ノッブの第3臨 これ秋葉様じゃ…
>>439
場所的に第四特異点跡地っぽい、あそこってフリクエにシャドウのジャック居たよね…あっ(バベッジが変形する音>>440秋葉様の胸はこんな大きくないだろ!!
>>438
まだは入れてないがあとこちで見る限り実験的っぽいね
おそらくは2部あたりの低レアあたりにこういうスキル持ちが増えそうだ>>442
ギルの可能性も微レ存メンテ明けからDLしてるけどいまだに終わらん
>>391
この圧倒的な存在感…!もはやここにしか目が行かぬ!そして福袋でも山の翁が来た俺はどうもアサシンとの縁が強すぎるらしい。>>442
お薬出しときますねー100パーセントになったのに底から進まなくなり、ちょっとfgoからSafariに切り替えた隙に再起動になってまた一からダウンロードだと…
いつになれば始められるんだ>>442
まぁ、前回が師匠がメインでスカイ島だったし、イシュタルがイベントのセンターフェイスだった時点でSWなレース世界が“どこか”っていうのは予想はしてた人はここでも多いと思うw8:30からダウンロードしてるのにおわらん・・・
ヤバいねー、皆水着の破壊力EXすぎるわ…
>>439
お持ち帰りしたい>>451
まぁ、気を楽に早くダウンロードまとうああー!!ダメダメフランちゃん!!
その第3再臨の格好はエッチ過ぎますー!!
お父さんは許しませんぞー!!!誰1人主催者の胡散臭さ故か聖杯(?)カップに興味示してなくて草
あとニトちゃんまさかの命の危機
…太陽神(ラー)の慈悲は時にナイルより深きと信じて!みんな気軽にクラス変更しすぎなんじゃが
scpネタぶっ混みやがったw今年に入ってから解説動画は増えてアニヲタwikiに解説ページがどんどん増えてとたしかにブームだけどさw
水着鯖当たらなかった…
ウ?って言うバベッジが可愛いと思いましたまる
>>452
今日はあきらめて寝るわカルデアの夏は暑いってあったが、カルデアって高度6000メートル級の雪山に立ってて吹雪が吹いてるのに暑いって、逆に暖房が効きすぎてるんじゃあ?
ネロ当たったけど孔明マーリンに今回とキャスター当たりすぎて素材ががが
あれ今回出てくるキャラ男女の別なく可愛くね?最高のイベントじゃね?
凛と融合してかなり善寄りになってもこれなんだからギルの頃のイシュタルはマジで面倒くさい
相手なんだろうなぁ……そりゃエルキも臓物投げますわ>>465
日本文化と季節の影響をいくらなんでもちょっと受け過ぎてるよな金剣演出からのモードレット。金狂からのイバラギん。
嬉しいけど、嬉しいけど今じゃないんだ!あるOPを見た
いやーキツイっす(素)ハナハル礼装4枚は悪くない
水着鯖が一騎も居ないことを除けば(吐血)ス ケ バ ン
とりあえず泣いてるエレナおばあちゃまと影の風紀委員長がヤバかったから二部まで石を貯めることにするわ。
ノッブは……まあ、是非もないよネ!>>468
既にあらすじの時点でそうな気はしてたもんなw
困ってる人なら率先して助けようとするマシュの抗議を制してってことはおそらく強引なんだろうなとw>>454
ダウンロード頑張ろうなみんな…スケバン頼光の宝具見て「あー、ガチャるわ」と言わざるを得ない。星4なのが救いか?
星4とはいえすり抜け3人はキッツイ…
目当てのノッブが来てくれたからいいけど2部を引く気力はないわ…BBクリニック、マルタ接骨院とか草生える
イシュタルがなんか企んでることといい儀式だの何だのといい・・・まさかの予告無しエレシュキガルちゃんガチャ来るのでは?
っていうかコレ逃したらホントに未来永劫未実装のまま終わりそう200連で水着なしだぜイエーイ
もうヤル気が欠片もおきねーw僕もフランちゃんにぱぱって呼ばれたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
>>482
パパ
くさい>>485
冷静に考えると事実上「アラフィフ製の英霊」とも言えるジキル博士もいるんだよな……ギャグイベントなのに宝具は直球ですねニトクリスちゃん
>>485
催眠術が効くってことは、脳ないしそれに類する機関が存在するってことだよな?頼光セイバーになったら別人みたいになるんか
>>461
SCPかぁ
型月世界にあったら色々ヤバそう三田先生キャスネロ引いたのか
>>496
ホント、孔明以外はよくあたるね>>492
前にちょっとだけ触れられてたね、「職務を全うする武家の棟梁」として現界する。それがセイバー。
ライダーは変わらないらしいけど、たぶん当時の武士だしアーチャー適性も持ってそう。
んで、酒呑童子はほぼ暗殺だしもし陰陽術に覚えがあるなら……
クラス全制覇も夢じゃない逸材ですな。スカラベ難民になってたの忘れてた...
>>495
まぁ、ニトクリスにクラス違いがでたら水没神殿が宝具でくるの確実ではあったしなプロフェッサーM…10割真名要素しかねえじゃねえか!
エレナおばあちゃん自称精神おばあちゃんなのにその格好でそのバイクはいかがなものかと
アタランテママの寛容っぷりにみんな脱帽してる…
>>495
カルナ「ガタッ」
インドラさん、宝具渡しすぎじゃねえですかね?(勝手な推論メイドオルタがどこぞの戦闘メイドみたいだ……ライダーのQ宝具でQアップ持ち、カード構成はBAAQQだったかな。味方単体のスキルチャージ減少スキルまで持っててこれはもう狙うしかない
水着鯖育てるために曜日クエ周回してるとひどく損した気分になってくる・・・
時間なかったからしかたなけどもう少し半額でぶん回したかった・・・>>504
今回は呼符10枚もあったし以外と引いてる人いそうだがな
自分はネロ呼符できたしマフィア梶田withアタランテ 種籾りんごを守る戦いが始まる!(彼は狂っていた
>>507
アメリカとファルデウスの胃壁を蹂躙したから戻ってきたのか術ネロは作り込み凄くて欲しくなってしまうな
装備が完全に金剛だったがw水着イベントなのになぜ水辺じゃないのかと、うちのマルタさんが泣きながらワイルドホースとか殴り倒してる
>>515
NEWがない
つまりは少なくとも三枚か
恐らくほしい星4でもあったが物欲センサーで当たらず回し続けたらネロがたくさん来たといったところかな後半目当てのはずが操作ミスで間違って10連したらカレスコと限定星5礼装はどの位の当たりなんだろうか
エミヤ、お前屋台を別の意味で満喫しすぎだろう
ニトクリス 名もなきファラオ
ノッブ かめはめ波 スタンド+ラッシュ
エレナ ウルトラマン
ネロ ガイナ立ち
今回弾けすぎじゃないですかね・・・・結成話が思いのほかボリューミィでなかなか
本編始められない不具合 (嬉しい悲鳴
そしてなんかダウンロードが>>525
「ゆっくりしていってね!!!」という声が聞こえる…楽しそうなアラフィフが見れて取りあえず満足感です。
まず最初のダウンロードから何にもできねえ
なんかいざイシュタルと最初の戦闘を始めようとしたらデータ更新きたんだけど、もう最初のレースの決着が付いたのか?
>>503
どうみても牛さんだもんな
あー、もしかして儀式ってグガランナ復活が目的なのか…?ノッブはっちゃけてんな~こりゃ明智君裏切るわ
頼光さんのイラスト、水着以外はあるのか・・?
からの、ぬう、絶対少女9.0!>>521
この時の独白をコナンの犯人が自白するときの哀愁漂うBGM流したいやっぱりアラフィフが喋ると愉快でいいなあ、ホント良いキャラしてる
この調子で他の1.5部鯖含めてどんどん出て来て喋って欲しいな>>519
流石は天下人だわネロの宝具にBGMあったって聞いたんだけど、本当ですか
>>508
かわいい子供たち(モヒカン)には流石にえぇ……ってなった二部鯖サポートにいるのか
なんかネロちゃまがキュペレイとかクィンマンサ的な動きし始めた
トリスタンがギャグ、オルタの方とはいえアルトリアと普通に?会話してて満足
なんだか重くなってまいりました
これ普通に二部エレシュギガル出そう
データ更新がざざーんざざーん…
再起動したらリトライしか出来ぬ
>>545
うんめっちゃ混雑してるな...
ニトクリスちゃんの耳ピョコピョコ見てる頼光さん、あなたの服装で風紀乱れまくってるんですがそれは…
ん?・・・風紀を乱す風紀委員・・・アホガール・・・うっ頭が>>523
頼まれて即投影からのわたあめとは、家事してるときはほんとイキイキしてんなー
個人的にエミヤの水着をですね(ry
しかし、重いのぅねえ、今回鯖ネタ属性が凄すぎて冷や汗が止まんないんだけど主にエレナさんとノッブのエクストラ
そしてなぜフランを第一目標にしてたらネロが出るのかびっくりだよまたデータ更新?
てか不夜キャスフグ刺しとか食ったことあるのか中々は入れないな・・・流石に人が多いぜ
対アラフィフ特別収容手順「パパと呼ぶ」
ホームズさん事案です! 今回書いた人がた気合入り過ぎというかOP楽しすぎてまだBattle入れてないわ今日はやたらとサーバー混雑してるな
みんな水着大好きかよ!今回のタイトルアバンBGMギターゴリゴリで超かっこいいな。ノッブが演奏してるのか?
>>557
シャトーディフ背景ネロちゃまきたああああけど、重いね、こりゃまたメンテかな
今再びのダウンロード
シーサイド・ラグジュアリー四枚しか交換所に無い…去年のミストレスのトラウマががががが
チーム結成のクエが一つ終わりそうになる度にデータ更新入って戻ってきたらそのクエやり直しになってるんだけどなんなのこれ
ノッブが一瞬でも鬼武蔵の名を出してくれて嬉しい
というか、他の日本武将はよ来いよ。ミッチ―とかかなり前から名前出てるじゃろ種籾潰しの「ハイライト戦闘」を始めようとしたらデータ更新が始まって、
タイトルに戻されてみたら戦闘が終わってた…な、なにを言ってるのか(ry
イベントの結末じたいが無いからなんかもやもやする…ネロちゃま本当すごいな
宝具の正面カット、スキル使用のモーション差分、ビームにファンネルに時間差攻撃に瞬間移動…
なんでもありだな!ぐだマシュの休日の過ごし方良いね……オセロにバックギャモン、素晴らしい
もしやリヨイベ冒頭もずっと卓上ゲームをしていたのだろうか
高校時代に将棋部という名のテーブルゲーム部だった俺はこんな風に女の子とプレイしたかった……特定のパーツを持ちながらレースを開催する……SBRかな?
>>564
わくわくざぶーん(おもりつき)これROUND1終了っていつになるのか分かる?
一定期間?データ更新多いな
これはニトちゃん応援しますわ(牙難民)
>>575
うちの弟にさ……アニメは網羅してるけどFGOには触れてない弟にエミヤ・オルタの概要を話したんだよ
そしたら弟の一言「UBWできたのってオルタだったん?」>>526
いきなりぐだぐだ本能寺のタイトルが出たときはニヤニヤ笑いが抑えられませんでしたよ
真顔の母に可哀想な目で見られた気がしたけど気にしない>>553
不味い!アフォナーの同化現象が進行している!>>582 すまぬ、重くて入れないんだ…
>>585
その見た瞬間ビクッとして情緒不安定になりそうな画像やめれ>>588
ライダーだゾ>>503
イシュタルが妙に聞かれた時慌ててたから何となくそう思ったわデータ更新多すぎィッ!
もう無理……明日やろう……さすがにデータ更新多すぎじゃない?
今回のシナリオ、カットインとか入って長めなのに、シナリオ抜けて戦闘直前まで行ったらデータ更新でやり直しが3回目なんじゃが…
そこにサーバーとの通信が切れた→リトライも入るからストレス半端ない>>588
ライダーやで(狙撃中とモップを使いながら)
ちなみに頼光さんがランサー(日本刀とヨーヨー使いながら)
エレナがアーチャー(どうみてもナーフ。あとSEがアウト)
地味に三騎士四騎士水着出そろうというこそこそとデータ更新を複数回入れる位ならメンテ延長してほしいんじゃが…
>>585
いやあラフムがこいつら程凶悪じゃなくてよかったなんかまた新要素入れまくってるからそれで不具合多発なんだろうな
1回きりのイベントでようやるわそうか。それはありがとう
いつにもましてどういうことなの…>>598
やっぱ正面から見るとより一層ウルト◯マンだコレ>>599
そのおかげでサーバー混雑とかいう今までにない表示で
最初の画面から門前払いくらってんだから本末転倒だわデータ更新でクエストやり直しほんといいかげんにしろよ
>>603 うちもやり直し はぁ…
ところで、更新後クエストの色がオレンジから青になってたんじゃがどういうことじゃろ?>>591
無茶しやがって・・・こんな事になるなら別に明日にしてくれても良かったのにバベッジ卿がコスト安くて助かる
今回の特攻鯖の星が全体的に多いやっとレース始まったー
OPが楽しいけど長い
フランちゃん応援の10APとこ一回しかしてないけど鎖が落ちたことだけ報告しておきますノッブのシナリオでまーたぐだぐだ本能寺のタイトルコール流してるんじゃが・・・
>>606
ダメみたいですね燃え尽きるほど本能寺、狂おしいほど好き
黒王星5でつらい。当たるといいなあ…
>>611
ついに王は気づいたんだよ、あれ?結局ビーム打つなら剣である必要なくない?っと200連回してフランちゃんだけしか出なかったけど育てきったら他の鯖はもうどうでも良くなったぜ!
そうだなアラフィフ‼︎お前と同じ意見だ‼︎よーやっと入れた。
他の英霊は色々参加までぐだぐだするのに、2行で参加を決意するニトちゃんチョロすぎィ!シナリオはとても楽しい、ワクワクするぜ!
それはそれとして重くて進めない…
今日は寝た方が良いかもです皆さん>>617
多分スキルレベル上げると、はい?みたいなことになると予想>>618
タップさん、ライトさん、がんばってねぇんていうかネロの第2スキルここで使ってしまってよかったんだろうかあとバーサーカーを殺しに行ってるよねあのスキル
そうだ、みんな今日は初日なんだし、のんびり行こう(早く眠りにつくといい……そして軽くなった環境のなか俺はゆっくり追い上げてみせる……)
>>617
そういうのは大体元取れるようになってるぞ>>626
そうだね早く寝て明日の朝やればいいじゃない!(もうap消費終わった)>>617
あ、でも強化解除ついてんのは強いな快適なプレイ環境のためにはちょっと間空けた方がいいかもねー
早く楽しみたいのはやまやまだけどガチャの結果も芳しくない上重くてイライラしてせっかくのイベントを楽しめないのではもったいないし特異点場所北アイルランドなのか(困惑)
あ、これ演出じゃなくて本当にローディング中なのね、ノッブ組だからてっきりそういう演出かと思ったよ…
つまりチーム結成クエストを消化出来ないから、レース本戦が始められない訳ですね…罠か…今夜は寝る故取り急ぎ聞きたいんだが、どのクラスにどの礼装を置けば嬉しいかな?
ニトちゃんのとこで歯車出るじゃないか しかも術ニトちゃんで周回しやすい
にしても
ノッブ、ジャンプ
エレナ、ウルトラマン
フラン、りりなの
らいこー、スケバン
とパロネタ勢多発過ぎて笑える>>607
フォウくんもレースに参加したいんだろうなぁ(現実逃避)>>609
ゴール地点とか中継地点みたいなポイントがマップにあったけど今見たら消えてるしそれっぽい?
タップしてもクエストがありませんだったし目安かと思ってたけど意図してなかったのねあれ?フランちゃんのガルバニズムNP効率ヤバくないか?
スキル1で倍率が尋常じゃないくらい上がったんだけど>>637
これちょっとどころじゃなくてビビるよな>>640
ガルバニズム付三手目アーツクリティカルでさっき「130」たまったぞい提供遊びまくってるなww
なお店舗つくるだけにとどまらず資産運用まで手掛けてる鯖がいるらしい
ダ ビ デ ン 信 用 銀 行>>643
これっぽっちも信用できねえこのメイド王、セクエンス持って来てらっしゃる……
>>637そんな感じだと宝石剣がベストかね
>>645
カードリッジロードカシュンカッシュンみたいな感じの可能性ザンバーみたいだし>>41
ブレイブチェインを見ると3分で帰っちゃう人にしか見えないネロのスキルビーストに片足突っ込んでるじゃねえかw
まさかストーリー中にもまた黙示録の獣フラグ出すのかな?水着フランの3臨見ると林檎の基準がまた分からなくなる
>>649
上で見たガルバリズムの性能的に第三の強化期間3ターン宝具二、三回打てそうネロの宝具リソース割きすぎで笑うんだけど
>>653
さらっとすでに聖杯捧げてるw今のところ夏イベめちゃくちゃ楽しいぞ
キャラが大勢でワイワイしてるのほんと好きメイドオルタ、こいつなら切嗣と仲良くできたんじゃね・・・?
>>659 アレ動いてるのか…どもです
頼光の宝具かっこよ過ぎない?
後、性能だけで見ても水着鯖全部強くない?素材の傾向を調べるために上から順にクリアしていってるが、
クエストが多くて回るのに一苦労だな……>>660
昔記事のコメントで「ド効率重視+食の好みがジャンク」ってこともあり、
セイバーオルタだったらうまくいってたんじゃないか? 的な考察はあった
結局、切嗣の英雄コンプレックスじみた感情の方をなんとかしないとしっくり来ないんじゃない?
って帰結だったような>>667
ノッブ、ノッブ!(ステイ、の意)>>667
「僕の中でこれくらいで宝具5行けるだろって石」(体験談)ってどれくらいなんですかねぇ……>>667
次元が違いすぎる……一体おいくら課金すれば40枚手に入るんだ……>>667
ヒェッ>>664
羨ましい!
一応、水着でない高レアだとニトクリスが一人だけ出たよ。なんでこのときに限って私服で来るんですか!水着で出直しなさい!と思いましたよ。>>667
変態だ、ガーチャーという名前の変態だ!これ今日はもう適当に種火でAP消費して情報揃う明日以降にプレイした方が良いかなぁ……
まだちょっと重いし>>667
廃人が出たぞ!拍手しろ!ダウンロード終わって早速呼符回したら1枚目でネロちゃま出て心臓止まったゾ
ヤバい、表の「敦盛ビートをBGMに王の話を聴く」がツボにはいったw
>>649
ネロといい条件満たしてるときに効果発動するの出てきたよね>>379
まあ幕間とかで喋ってましたし。
ひらがなとかじゃなくて流暢に。ノッブ、ネロの宝具5ですか。そうですか。
ざっと触った感想だと
ネロ、術全体アタッカーなんて大丈夫か?と思ったら全然大丈夫だった。味方にガッツ+瞬間強化を付与できる無法がやばい。打点も全体術のなかではトップかも、他のスキルもなんかおかしいぞ
フラン、群雄割拠の星4セイバー初のクイック型、ガルバニズムで宝具2連打が視野に入る無法っぷり、スタンと強化解除で独自の立ち位置
ニトクリス、奇抜すぎる見た目同様の奇抜すぎるスキル構成、何気に宝具2連打が見えそうなNP効率、即死連打というよりは盾、相性有利に防御アップでめちゃめちゃ硬い
ノッブ、バーサーカーに神性特攻を持たせたことによって神性キラーとして用途が広そう、敦盛ビートで毎ターン星渡すマンにもワシが使うんじゃもできる。沈みやすいが維持できれば無法っぷりがやばそう60連でノッブとニトクリスちゃん(とエルドラドのバーサーカー、嬉しい)
……フランちゃんが欲しかったが、前半戦はこのぐらいにしておこう
何、後半で首尾良く黒王様が出てきてくださればまたリベンジできるさ、できるさ……>>676
成仏しろよ☆>>635
こっち見てるのは卑怯>>686
使える段階のPU2の鯖もスキルヤバかったしなぁ
エレナは安定してスキルマNP20配布ウーマンだし水着オルタはなんかCT減スキル持ってるし頼光さんはほぼバーサーカーとスキル構成変わってないしイベント攻略中、やたらと更新がきてたけど想定以上にサーバー負荷がヤバいのかな?
適当に上3車回ってきたが
体感で
ネロ&アルトリア→チタンプレート
フラン&バベッジ号&パパ→ジャンクパーツ少な目&チタンプレート多め
影の委員長&三蔵ちゃん→マグホイール&チタンプレート半々くらい
だった
バサカ特攻だったからエルサーカー使ってみたけど、強いなぁオープニングだけで充電がなくなった…!
でも色んなキャラが騒いでるのを見るのは楽しいし、皆マスターのことを考えてくれているのが嬉しいので満足
本格始動は明日からだなフランやたら星出すなと思ったら騎乗EX持ってるのか
配布イシュタルも騎乗EX持ってるな
というか、今回の水着鯖大体壊れに足突っ込んでる水着勢の陣地作成のランクの高さはなんなんでだろう
いや特に何も考えてないんだろうけど>>686
こいつマジ狂ってやがる……って思ったのはネロだけだなあ
敵がライダー、バサカでも事故死を予防できる七つの冠、さらに事故っても復活できる死なずのマグス
さらに死にかけてると黄金律+NPチャージに化ける暴走特権、宝具は無敵貫通+宝具UP、クラススキルでHP回復量アップ
マーリンと組ませると攻撃、バスター、宝具の三色アップで高倍率の宝具を確実にぶっぱできてHPもモリモリ回復してマシュ並みに硬くなれるというかマシュマーリン術ネロにしたらまず死ななくねえ?
しかもマグスは味方にかけれるから死にかけの味方の事故予防にもなる。隙が全く無い
アタッカー兼サポーターという無法よ。
メイドオルタもなんかやばそうな感じはする。パッと見こっちもアタッカー兼サポーターだよね頼光さんが星5かと思ってたけどオルタが星5なのね
今回も水着鯖かわええ…
ただ応援制なのに交換素材ドロップ場所が陣営で違うのはイマイちかな
え?どうせみんな報酬めあて?流石にネロの性能盛り過ぎじゃない…?
>>692
敵として出てきたときのスキルと、第3スキルアイコン見る限りイシュタルこれ無敵・回避両方持ち?イベ開始前はキャスターでバスター全体宝具とか微妙とか言われてたのにな。やはり実際使ってみないとわからないもんだな
フランちゃんのOPで交流馬鹿がタマキャに直流馬鹿の所業チクるとか言ってたけど、なんか繋がりあったっけこの二人
シチュエーションがないからまだ検証できないけど、メジェクリスさま、ピラミッドで挟まれても耐えられそうなんだよな。メジェドを凄い勢いでピラミッドでサンドイッチする絵を想像するだけでやばい。
正直ネロよりオルタの方がやべー気がする。W玉藻と組んでスキル大回転するの楽しそう
ランサー「あの弓兵、坊主だった時より色々羽目外してね?」
イシュタルと北アイルランドの繋がりが見えない
ケルト関係か?>>704
その坊主が来たら少しは大人しくなるのかね……>>677
リチャードにとって夢のような環境だな
ロックンロールを聞きながらマーリンの語りで祖王の話を聴くとか>>702 前もって貯めておいたなら…素材に関しては勘が当たったんでしょう多分
ネロのアーツを見て
「ファンネルだこれー!?」
EXを見て
「見た事あるけどどれだ!?オルゴン?」
宝具を見て
「バスターマシ、っていうかスパロボだこれー!?」
そしてフランちゃんを見てますますスパロボ感が増す
寺田Pと会談してた理由はここにあったか…!(多分違う)ネロの宝具に出てくる船にはセイバーヴィーナスの彫刻があるね。
先日のリヨイベの巨神アルテラに続きネロの宝具でもエクステラ関連
で憎い演出をしてくれるとは・・・。>>705
てっきり妹の領地関係だと思ったからなんで北アイルランドなのか……
もしかしてここも引き続きスカイ島なのか?>>710
ネロに関してはそもそも第2再臨の姿がエクステラOPの衣装だしね>>691
多少なんてもんじゃないぞ。
攻撃力アップが二つとも高倍率だから自バフだけでBチェイン込みで術補正なんか軽く無視できる火力。
それでいて壊れ一歩手前NP効率からの壊れ飛び越えNP獲得スキルで宝具連発だ。周回するなら複合と単独どっちの方が効率良いのかね?
今回の皇帝様の二段階目、何隊これくしょんの艤装にしか見えねぇ
>>667
キモい危うくまた水着で爆死しかけたが最後の最後でネロちゃま降臨…やはりローマはいい文明
まず最初にイベント配布礼装を取るために特攻サーヴァントでパーティーを固めて出撃
配布礼装取ったら押しのチームの応援(この際ブーストアイテムを使うと効率アップ)このとき稼いだ応援ポイントが多いほど多くQPが貰える
この流れでいいのかな。イシュタルの説明では全チームがチェックポイントに入らないと次のコースは解放されないそうだし、ストーリーを進めるには全チームにチェックポイントまで行って貰う必要がある
という認識であってる?
あとブーストアイテムは積極的に使って良いんかな?一応ドロップはするけど全体騎2単体剣1でタイラント・シューティングスターを周回→チタン交換して礼装入手
全体術2単体槍1でデザート・ビューティ周回→ホイール交換して礼装入手
全体弓2単体弓1でサティスファクションETE周回→ジャンク交換して礼装入手
多分敵構成からしてこれが一番楽かな?
タイラント・シューティングスターがサモさん&嫁王使えと言わんばかりの構成だったり
ブーストアイテムと敵の色が合ってないのは初日だからか>>722
そういえばゼウス関係者だよなイスカ>>721
ちなみに彼は「無記名霊基では限定鯖は一枚しか交換できない」ということも我々に教えてくれたぞ。
なんでそんなことに気づけたのかって?40枚以上持ってたからだよ(白目)メインシナリオのサポで選べれたから、
メイドオルタ・槍頼光・弓エレナの宝具詳細と第二スキルまで書いちゃうね。
これのアンカーに書くから知りたくない人はNGしてくれー>>722
イスカンダルが敵なら孔明も一緒に来そう>>729
ネタバレになるが、最終再臨すればイシュタルがどんな水着着てるか見られるぞい
…パーカー当然着てるがな!流石美の女神だ!>>729
バトルグラもだがレオタードがちょっと見えてるのめっちゃ好き
自分の魅せ方わかってるのさすが美の女神って感じ>>726
メイドオルタ/Q宝具(敵単体に超強力な攻撃&クリ発生率ダウン[3T]<OCで効果UP>+自身のNPを少しリチャージ)
サマー・スイーパー! A(自身の攻撃力UP[3T]+味方全体のQカード性能UP[3T])
コーチングA(味方単体のスキルチャージを1進める&スター発生率UP[3T]&HP減少)
↑Lv6でHP-1000だったので固定かと
槍頼光/B宝具(敵単体に超強力な攻防御無視攻撃+スター大量獲得<OCで効果UP>)
影の風紀委員長A(自身のスター集中度UP[1T]&クリ威力UP[1T])
錬鉄手車C(味方単体のBカード性能UP[3T]&弱体状態解除)
弓エレナ/A宝具(敵全体に強力な攻撃&弱体耐性ダウン[3T]<OCで効果UP>&防御力ダウン[3T]<OCで効果UP>)
サマー・バケーション!A+(味方全体のNP増+自身に毎ターンスター獲得状態付与[5T])
↑Lv6でNP+15、スターは5個
ニャーフ!B(自身に与ダメUP状態付与[5回、5T]+敵単体のチャージ1減)>>734
そこにぽこじゃか星産むアタッカーのバイク野郎がおるじゃろ?ネロ・オルタ:プレート
フラン・バベッジ・M:ジャンク+プレート
頼光・三蔵:プレート+ホイール
ジーニアススリー:ジャンク
ノッブ・X:ジャンク+ホイール
ニトリ・語り部:ホイール
というドロップのようだった。敵クラスは各々で確認して欲しい。大ボスはクラス違いのバイコーンで固定、また、前座のエネミーが金種火も落とす。
更に、特攻サーヴァントだが今回の水着サーヴァントの方がドロップ数が1多い。フレンドで連れていくなら新しい方をお勧めする。
ではお休みなさい……>>722
今回の大ボスはギリシャのヘラさんです!(黒幕はイシュタル)
とか有りそう今回もやはり出てきたなエミヤ
エミヤ・黒ひげ・エリちゃんでギャグイベジェットスクリームアタック出来そうな勢いだな>>460
辛うじて説明あったフランとかはともかく
聞く限り「着替えただけ」な人も多いよななんかレース前に渡されたものがきな臭い
冥界下りとかじゃないですよね?>>741
すっごい困る事が起こったと同時に特異点出来ちゃったけど他の奴らに知られるのは恥ずかしいから隠しつつ解決してもらおう、みたいな感じだろうかところで今回、去年の水着鯖のシナリオでの出番はないのかな?
幼女礼装限凸してぇ・・・
☆5クラスのNP効率礼装持ってないんだよ
というか「ぽよよん♥ろっく」名義なんだ>>742
多分それで確定っぽいかと
地名の一つにイシュタル大陸てあるらしいし新水着鯖によるボーナスが一律なら
狂のノッブが敵編成に左右されずに組めて便利なのかな?>>742
遠い星に神話の名称を当てはめるとか
学者先生のゲン担ぎなのかただのロマンチストなのか
とても素敵なことだと思います水着ネロとかフランが目当てなのにアルジュナ、ベオウルフ、不夜城のアサシンと、高レアのすり抜け多くない!これはまだ幸福領域だと思えるが、もどかしいな!遅いじゃないか、ネロ!フラン!ノッブ!
>>742
調べてみたら今回特攻鯖ではないけどブリュンヒルデとかメイヴにちなんだ地名もあるんだね、面白いな>>740
ほんと助かる>>571
前回の幕間連発でも幾つかの話でトランプして遊んでたな水着鯖三体も当たったから集めるのが楽だわ、ていうか3種類だけだからそれがいいわ
これからは複数種類集めさせずに少数精鋭で行くべき(提案)- 754名無し2017/08/10(Thu) 07:50:47(1/1)
メイドオルタはスキルの方ばかり聞くけどNP効率どんなもんじゃろ
>>756
水着にしては珍しく平均的なのかー
騎水着で初期サモさんの悪夢を思い出していたのぜ>>520
済まない、「このノッブに操縦桿生えてないじゃろ」とか浮かんで本当に済まない気にする暇なかったけどアーチャーエレナの水着下ジャックレベルだな!?
>>742
ターミナルのカルデアスからイベントに入るとアイルランドの位置なんだよな
アイルランドから金星へって感じで二重にレイシフト?それともアイルランドに金星を上書きだったらシャレにならんが去年のカーミラ、今年の女帝コンビ共に私特攻なのに無料で手に入るという奇跡に感謝
西藤さん今年もありがとうございます、来年も期待してます>>754
バーサーカーだから候補から外してたのかも
レース参加するには向いてないしガソリン・オイル・ニトロで一致チームを応援して得られるQPが現状で最大15万、ガソリン・オイル・ニトロを売って得られるQPが1万なのでみんなどんどん使っていこうな
とりあえず解決のための儀式は「うっかり」失敗する予感しかしない。
>>740
軽く回ってみた雑感。
ネロ……道中は術ヤンキーのみなので楽だが、槍ボスがHP26万以上。
何より特攻鯖が剣フランしか居ないのがキツい、無理せず単体剣を。プレート集めならここ一択。
フラン…道中剣術と、弓サモ親子で挑めと言わんばかりの構成。特攻弓が全員単体宝具なので道中が少々面倒なくらい。
ドロップが下位素材混成なので周回用としては今一つか。
頼光……道中のオートマータが怖いのでサモさんは非推奨。幸いボスのHPは低いので術一色でも構わない。バベッジも有効。
ドロが上位素材混成なので礼装が引けなかった場合の周回はここ。
エレナ…道中が剣ロボのみ、ボスも狂なので弓一色で楽勝。
アラフィフや弓王がいるなら道中でバフを使いまくってもいい。パーツ集めならここ一択。
ノッブ…唯一の3タイプ混成。騎はボスのみなので水着師匠は非推奨。
オートマータのチャージ攻撃をタゲ取りで吸えるニトならありか。素材ドロも中途半端で周回には不向き。
ニト……道中が高HPのオートマータのみでキツめ。三蔵ちゃんや術ネロがいるなら宝具を使いたい。
ボスは槍ひーがいれば楽勝、無くても単体宝具がいれば大丈夫。>>763
何でか解らんがこれなら最初から上級だけ周回してるだけでいいからそこらへんは楽かな>>758
男がロボ好きになる現象ほんと謎まぁ、林檎欲しいのは分かる
>>756
QQAで稼ぐタイプかもしれんぞ林檎は曜日クエ半減期間に食い尽くし石は水着鯖欲しさに捧げ切って自然回復のみの周回を強いられてる人多そう
>>779
バグで進んでない説
これはまたデータ更新が来ますね…>>779
お知らせに地図上では進んでないけど普通に順位通りの位置だから、気にしないでね!
って書いてたぞ>>781
交換所の順位含めおかしいんじゃないの?爆死したけど来年にどうせ復刻するでしょと考えたら何とかなった
>>777
中学生ぐらいまでは別にロボ好きじゃなかったのに
唐突に好きになって困惑した俺みたいなのもいるぞ!なんかイベクエのドロップとかエネミー見るボタンをタッチしても表示されないんだけど俺だけ?
ボタンの色は変わってるからタッチミスってるわけじゃなさそうなんだがロボットモノは名作揃いだし是非もないよネ!
なるほど、三位が正しいのね
サポート礼装はどうしよう?
ネロはサマーリトルつけてるけど>>768
開会式で魔眼飛ばしてたゾ>>720
ノッブの一回のイベントでの最高課金額を割りとガチで知りたい(震え)>>765
全スキル使っておけば宝具AAEXと
タゲ取りした敵の攻撃(防御スキル2つの
お陰で大抵ダメージ0)でNPためて
次のターン宝具再ブッパ出来るニトちゃん
マジメジェド!!レース結構移り変わり激しいな
ネロオルタチームが変わらず1位なのはそれっぽい>>758
たとえロボット自体に興味はなくても変形されるとね、あかんよね>>786
エネミー表示とドロップ表示は、最初の一回はまともに表示されるけど、続けて他のを見ると全く反応しないな
一度ゲームを終了させて再開させると、また最初の一回だけはまともに表示される感じ早くもリンゴが枯渇ぎみに
種籾リンゴ……ヒヤッハーしたくなってしまうとりあえず林檎二つ生贄にしてきてノッブが宝具3になった
ノッブはスキルもだけどバトグラも夏以外で使いやすそうでいいね
バスターTシャツを着こなすとかちょっと反則じゃない?とも思うエレナのエクストラアタックアウトだろこれぇ!
このDW社員さんホントいい絵描くよね…
もっと描いてほしいなあとりあえずアタランテさんに会うところまで行ったが、彼女が出てきたってことは他のレースに出ていない特攻サーヴァントたちが敵で出てくる可能性もあるのだろうか。
後、エレナさんのプロローグのところで出たホームズは本人ってことでいいんだよね?
直前にネロチームのプロローグでイシュタルが主人公に変装していたのを見たから、またイシュタルが変装して煽ったのかと思ってしまったわ。音楽用意してないだけなのかわからんのだが
今回のイベント、ボス戦BGMが普通に1.5部のあの曲なのが気になる…
具体的に言うとイベントでこの曲が流れたのは実質ただの本編だったCCCだけだし
このレースなんかありそう、1.5部の二人までいるし- 803名無し2017/08/10(Thu) 10:36:12(1/2)
しかし、「余だよ!」
文字にして3つ。音にして2つ。
たったこれだけで大勢の人が幸せになれる訳で、
何故に世の中から諍いがなくならないのか不思議だネ。
真面目に論文起こして提出したら何らかの号が貰えるじゃないか?w- 805名無し2017/08/10(Thu) 10:39:08(2/2)
いくらガチャ回しても当たらんて…
>>806
マジ天使アタランテ平原からして今回イベントの舞台は金星の地形由来なんじゃないかと言われてるけど調べてみると面白いな
今回イベントの関係者だけでアルテミス谷、クワンノン(観音)円錐丘、アタランテ平原、ペンテレイシア地溝帯、ブーディカ火口、イシュタル大陸
他にはシャミーラム(セミラミス)円錐丘、テティス地域、グィネヴィア平原、ヒッポリュテ線紋、モリガン線紋、オイフェ地溝帯、ブリュンヒルト(ヒルデ)地溝帯、メイヴ溶岩流、シドゥリ山とかもふと思ったんだけど冒頭のそれぞれのキャラの導入って
もしかしてそれぞれ別の作家が書いてる?>>813
第二部ボックスガチャ説(過度な期待は止そう!)そういや今回のイベントで、玉藻3種・ネロ3種になった訳だけど、男鯖の夏イベも可能性が示唆されてるいま、この流れで行けばまさかギルガメッシュが来年は来るのか……?
これって素材今の内に全て取ったほうがいいのかな?再臨と種火、礼装を取るだけでいい?
素材は後半になるほどうまいクエ出てくる気がするけど
>>818
エレナ押しでなければ人形を狩れ今イベ、1、2枚でもドロップで種火落ちるのありがたいな
>>820
ジャックといえばアポアニメもわかりやすいな。「やだよ」やゲス顔あたりが出るのはアポのジャックならではだし>>790
わかる。
分かる。>>818
ニトクリスのところで歯車落ちるよ>>800
ウェイター!彼にボーナスを!>>799
ノッブも似たようなもんだ。問題ない(?)>>778
そういえば種籾リンゴって…AP回復するかな?
もったいないことをしたのかもしれない。水着鯖のモーション見てると新鯖や新イベントの間が長くなっても良いから、アンジョ=サンに休暇をあげたて欲しい
やっぱり単ドロップクエの魅力には勝てないな
上位陣全員単ドロップクエだし
実質出来レースみたいなものこれニトクリスだけ進まないのシナリオの都合よねきっと
ネロのスキル3の攻バフ倍率50%で、ガッツ回復量が1…
これは土方と組ませて宝具クリティカルロマン砲を打てと言う事ですね間違いない!!>>833
あとクエの回りやすさもあると思う
頼光三蔵組とか回るわけない構成だし
まあこれを入れ替えてやっていくのかな>>834
順位と連動はしてないみたいだね>>832
わしロックスターになるからの不意打ち本能寺は草燃える
レーススタートと同時にお星さまになるしバトルでは一人ジャンプフェスだしノッブ輝きすぎじゃろ>>832
もはや代名詞だからとりあえずぶっ込んでおこう感
是非も無し!>>835
過程が描かれないからそのイメージが払拭されないのも仕方なくない?
「セイバーオルタがチョロい」ってなると流石に「え?」ってなる人は多いだろう
FGOの性質上、過程が描かれないのもまた仕方のない事なんだけどそういえば茶々のセリフでちらっと石田三成さん(佐吉)にも触れられたね
そら文官からしたら私欲でお金に手を付けられた血管キレるわ…
帳簿直しがどれだけ大変かと…いやぁ、言った本人の使い道もなw
水着ノッブの「燃え尽きるほど本能寺!」とかも笑うけど冷静に考えたら自分が殺された場所をネタにするってなかなかのブラックジョーク
>>811
まあ今回のはカルデアいるのだからまだありかな>>847
竜造寺以上にガバガバ四天王ですねこれは…弓サポって☆3礼装でいいんだよね?
別のにしてる人多くて不安>>847
パッと出るのだと教授、パラケルスス、カエサル、メッフィーあたりか?水着ニトちゃん見た目のインパクトすごいけど他の鯖がパロっぽい中攻撃モーションが他のファラオを真似た感じなの真面目っぽくていいよね。
参考にがてらに全部交換する場合のアイテム総数書いとくっす〜。
(ブーストアイテム交換込みで星4フォウは1個交換で計算)
ホイール 12,500個
チタン 10,600個
ジャンク 9,100個ああ、突然ニトクリスが頭突きしてたのはイスカンダルのBモーションを真似たのか
>>847
M、P、S…まだまだいそうね今回のイベントぐだぐだ維新みたいに分岐するらしいけどもうそのクエストバルバトスみたいに狩り尽くされてたりしない?
昨日からろくにプレイ出来てないし、ネットも見れてないしでその辺りがこわいんだが
>>850
孔明みたいに戦闘ボイスやマイルームボイスが2パターンあってイイゾイイゾ>>853
ホイールが一番多いのか
ニトちゃん回るかな~敵ってアタランテ エルバサ ブーディカ オリオン だよな多分
女神信仰組と女神本人が敵ってところか落ち武者オルタがツボすぎて笑いが引かない
ストーリーがどんな風に展開するのかわからないけど今回のシナリオ面白いわイシュタルのアーツクリでえらいAP回収して吹いた。これは無法ですね…
地味に今回の礼装交換で凸出来ないやんけ・・・
ハロウィンとネロ祭の苦い思い出ががが>>842
立川のジョニデの部下のユダさんも似たような役回りなんだよな
トップが明らかに現実離れしてて、幹部も漁師とかの経理できない連中で、いろいろ周りがやらかすから一人だけ「無駄遣いするなボケェ!」ってキレてるんだけど、「いやいや、そう非難しちゃだめだよ」(カミノチカラー)って解決されちゃうというアタランテ平原と聞いて「ああ胸が」と思ってしまった不敬者は俺だけだろうか
>>823
あの馬、角生えてるし、普通ではないんだろ>>863
イシュタル相手の戦闘でサポに黒王選ぶとなるのかな?イラストが解放されてないから枠の部分だけ出てるとか。頼光さんやエレナでも起きてそう>>866
黒王のはず。
後半のガチャ勢はこうなるのかな?じゃあ単純に表示バグか
ファラオは暑い夏は石室で果実を摘みながら涼む…優雅だ…
奥さんと一緒に涼んでるんだろうなぁ>>850
チクショウ!こんなん見たら欲しくなるじゃんか!既に50連してネロちゃま出て満足してたのによぅ!>>845
差分としては困り顔なんだろうけど( ˘ω˘)スヤァにしか見えない…>>869
思ってる人は思ってるし、思わない人は思わない
平行線の話題じゃ
広げん方が吉>>823
馬の形をしたバイクなんじゃろ(BASARA感)>>765
左上以外の三枚ってどのシーン?見た覚えがないんだけど。赤王と嫁王で区別してると思ってたが今回のイベは嫁王のほうだしなあ
応援戦は何を目安にすればいいのか・・・
位置がゲージ的な目安かと思えば、順位と位置には関連性ないっぽいし・・・
て、言ってる間にストーリーきたぽ>>882
吹いたもう黒幕ほぼ確定だな
あのお方には逆らえなかったよ…>>749
ワイマスター、約三万入れてアルジュナオジマンヴラド三世と星5三体とアストルフォカーミラの星4二体をお迎え。
水着イベではあるがこれは爆死ではない。大勝利……なのだ……今回の黒王チョロい扱い(ちょい言葉悪いかな)て
・そもそもHFと黒王の成り立ちを違う
・HFのように死、ね死、ねの泥被ってない
からって解釈でok?褐色コンビのマシンってもしかして、ギミックを一番積んでる?
>>891
成り立ち「が」だよ…貴方を犯人ですみたいになっちゃったよ…これ女神が主導なんじゃ・・・
>>890
テラフォーマーズならぬテラフォーヴィーナスという書き込みがあった気がしたが、
まさかのテラフォームーン?それなんて月姫だおい。今回は女神同士のいざこざでシリアスはほぼないと見て構わないのかな?
と思わせておいていい話になるんでしょ?マスターリヨイベで学びました>>869
行き着く先は「もう金輪際うちの彼女を出さないで!!!」だ
お前も例のスレに行く時が来るかもしれんな今回のシナリオはかなり長くなりそう。ハイライトが体験クエ的な役割で全陣営分あるだろうし
>>894
正誤はともかく右を向けという人も左を向けという奴も凄い良いこと言ってると思い込んでるからな
個人的にこういうのはウンザリだから、余程明後日の方向を向かない限りは公式の方向性は受容しようと思ってる>>902
嫁王はEXTRA通ってないネロだからそもそも会ってないはず
まあCCCの嫁王はネロとして扱うとかやってるからややこしいんだけど(結局おまけ程度の出番だったから何も言わないほうがよかった気もするが...)応援戦の終わりの目印が分かんなくて心が折れる…。
誰か分かる人教えてください…。>>902
その設定守る方がいろいろやりやすいと思うんだがなあサポ欄どうすんのが正解なんだろな
>>905
ハイライトで進み具合がシナリオによる事が分かったので目安はありません(無慈悲)
まあチェックポイントは平原抜ける所だろうし画面端までかな?>>907
狂ノッブは配布礼装付けるのが正解かな?
クラスが偏ってるから何処にでも連れて行けるノッブは特定の増加より効率落ちても全部の恩恵ある方が需要あると思うマップ見てて気づいたんだけど、看板にGOALって書いてあるのね。おそらくあの辺あたりまで行けば進むのかな。
>>911 ああ、そちらもあるけどペンテシレイアもアルテミスの信奉者だってこと
今回のイベントのやり方は分かったけど「進め方」がよう分からん…レイド戦では無いんだよな?
上位報酬の素材も使うサーヴァントがいないからこれと言って欲しいなって気持ちも湧いてこないし…
ポイントはクエストをすれば付随してくるものだし、各パーツを重点的に回収して行った方が良いのかな
あといつ頃第二ラウンドに行くんだろう?まあ応援せずに欲しい素材や交換アイテムあるとこ掘るだろ感はある
俯瞰すると第1ラウンドは7割ぐらい通過してるから今日の夜には突破かな
アルテミス谷
アタランテ平原
ペンテシレイア地溝帯
ブーディカ火口
なるほどなぁおお!水着ネロと水着ニトクリスが宝具3!素晴らしい!(課金額からは目をそらす)
これでノッブが2枚目来て欲しいな~やっぱり宝具2のほうが火力は上がるでしょ?上位報酬は維新のプロレスと同じでそれぞれのレースで各陣営に上位取らせて最終的には均等に分配にしてるかもしれん
礼装コストよりも特攻鯖が高レアばっかなのがキツイ
バベッジさんとブーディカさんは癒し
ひいた水着鯖はさっさと育てて戦力にした方がいいかもしれん>>925
なるほどプニキで処理してんのか、育ててないのでアレだが…
そういや神酒集めでヒュドラ狩ろうとした時にもプニキおすすめされてたんだよなぁ>>864
いいだろう。狩りの時だ…髄液欲しさにネロ&オルタに肩入れしてるけど、後半になるにつれて報酬QPの倍率は上がるのか、現在よりも効率のいい髄液の狩場が出て来るのかそれとも消滅するのかで軽い疑心暗鬼じゃ
今はQP倍率×10000だけど今後増えるどうこうって言われてたっけ?>>926
その疑問は自分も気になるけど、ギャグイベとして割り切った方がいいと思う。
それはそうとして、クエスト選択画面の不夜城のキャスターのデフォルメ顔がFXであり金全部溶かした人の顔に見えてしまった>>926
>煙たがれる
しょうがないよ蒸気でてるし
暑いのは夏のせい。あれもこれも夏のせい。夏じゃなきゃ許されないし、夏だからこそ許される。
つまり、
夏祭りイベントにツッコミは不要(悟り
しかしアタランテがあの方と言うってことはあの人……人? なんかねえやっぱり>>885
宝具も等速だと最後にかわいらしく終わるけど
倍速だとカットされているのか、わりとシリアスにできるのがいい。>>926
閉じた環境だし一年中同じにしないで季節に合わせて調整してるのではないだろうか>>917
アドバイス有り難うございます>>933
引くかどうか迷った時は、引かない。を俺は実践している。
または引くことによって生じる「プラスの状態」と「マイナスの状態」を交互に書き並べて、マイナスの方が多いなら引かない。
あるいはマイナスの方が多くとも、マイナスの内容がしょーもなかったり、プラスの内容が少なくても実利的、魅力的だったら引く。という。>>933
フレの借りて感じたのは第一スキルによる宝具回転率高いこと、宝具による強化解除の武蔵と違って好きなタイミングで強化解除が出来るのが良い点って思った
wikiとかでも使用感書いてるしその辺見て考えてみては>>933
ワクワクするなら引く
ハラハラするなら退く (ドヤァ>>895
そもそもアタランテがオリオンの“方”を「あの御方」なんて呼ぶはずないしなノブナガ・THE・ロックンロォォォォル!!!
everybody A・TSU・MO・RIIIIIII!!!
最高がすぎるフラン剣ちゃんは使ってると宝具2にしたくなるな・・・宝具1だとNP100で止まるから若干ガルバニズムが打ちにくい
ニトクリスと不夜キャスのハイライト良かったね
今回のイベ、水着になってない既存のキャラの掘り下げも兼ねてるのが実にいい>>921
うちはこれで周回してる。バニヤンは星1~2なら誰でも。基本自バフでエレナ→ネロ→清姫の宝具で3ターン。手札事故で、1,2wave中に清姫のNPを5以上稼げないor3waveの雑魚をキャスターで処理できないと4ターン以上になるかな?>>921
あんまりアテにならんパーティで申し訳ないが俺はこれ。1wave目はゲオ先生に受けてもらいながらリップとカルナの素殴りで突破に大体4ターン。2wave目はオダチェン等でエルバサに変更バフかけてリップ宝具兼スキルブッパ。大体バスターチェイン組めば2人はもってけれるから次のターン余りを処理で2ターン。3wave目はカルナ宝具で処理。ヒントくらいにはなるかもしれん。>>767
そもそもスターウォーズEP1のパロディっていうのは異星転移を匂わせてるのはあるな>>946
今回のイベント、大陸横断レースの文字を見た時からアキレウスは自らの脚で出場しないかなぁと思ってました(小並)>>950
よろしく頼まぁ
>>16とhttp://news.fate-go.jp/2017/2017summer/
の追加もよろしく頼む。
>>951
え? 来年はアタランテ姐さんが参戦するんです?>>948
半減で種火が買えるようになってるぞ今回のイベってドロップ単体のとこと複合のとこどっち回った方がいいんかな
鯖はともかく礼装ないし
まぁ個人的には満足で行きたいんだがネしかし、黒王の宝具、セクエンスは一体どこに出てくるのだろうね。たしか、剣の筈なのだけど。
>>954
交換合わせて400枚として二人分に満たないのですがそれは…ハイライトをの後の新しいクエストが見つからない…どこ?
ところでレース会場の場所が
北アイルランドなのは伏線かな?>>962
俺も見つからんし表示バグかもしれんな>>958
つまり来年は水着イベじゃないんです? 浴衣の時代じゃ! 夏祭りじゃ!>>941
廃課金じゃないかぎりその辺のは魔術礼装でカバーするのが一番安定してるかなあ
水着のならちょうどNP10貯めれた筈だし僕はね、水着フランちゃんをお迎えしたかったんだ…
>>963
アイルランド…これはケルトの香り!!エレナ頼光のダブルママのピックアップはいつなんだ……
教えてくれ先輩、公式はなにも答えてくれない……>>969
礼装は引けたんだ
礼装はね(´・ω・`)
これでレースが楽になるねやったね>>972
それより前の参加促すときに、王冠渡す相手だけは自分で指定しなきゃとイシュタル自身が言ってたはず>>971
どっちかと言えば単独ピックアップがいつ来るかの方が気になるところだな剣フランはガルバニズムとAクリ1枚でNP100貯められるから宝具2以上だとカード来たタイミングで使えるっていう恩恵がデカイんよね
サマーリトル(無凸)とシーサイドラグジュアリー凸だったらどっちが水着ネロについてたら嬉しいかな?
というかみんなシーサイドラグジュアリー凸りましたか?>>978
その比較なら凸ラグジュアリの方じゃないかな
凸ラグジュアリが全部+2、無凸ガチャ礼装が特定+2だからルーラーマルタさんの強さを実感する今日この頃。でもマルタさん、拳バキバキ言わせてるのは怖いです
100連分で恒常鯖とイベ礼装がいっぱい来たが俺が欲しいのはネロなんだ。画像見たらますます欲しくなってしまう・・・
>>984
術マリーか……
あんまり使ったことなかったし試してみるよサンクス>>979
表裏一体の存在みたいな扱いだからなんやかんやでイシュタルの権能を一部乗っ取りにきてるという予想
あとエレちゃん予想が合う合わないはともかく、盛大にフリがあったしほぼ間違いなく誰かしらが礼装落として儀式は失敗→2部突入の流れだろう
で、ギャグとはいえ特定チームを戦犯にするとは考えにくいし、遠坂的に自分が運んでた最後の礼装をうっかりで落としてってオチかなと。そしたら冥界下りの数が合う
いやもちろん蓋開けてみないとわからないけどね。ゴール直前のアクシデントで全員礼装落とすなんて可能性だってあるしイシュタルが出ればエレシュキガル。
女神が出ればエレシュキガル。
舞台が地下ならエレシュキガル。
金髪凛ならエレシュキガル。
バレンタインにエレシュキガル。
天草の次はエレシュキガル。
とまぁ、エレちゃん実装を期待し過ぎて一周回ってエレシュキガルのことをもはや見てないよね。
盲目すぎて。>>987
いくらなんでも下3つと同列扱いされるのは不本意だぞ…
イシュタルとエレキシュガルの関係がかなり強いのは異論あるまい
しかもイシュタルは今までイベントにはほとんど顔出しすらしてないのに今回は主催。まぁこれは場所が金星(っぽい)ってだけかもしれんが
しかも実装希望とは俺は言ってねーぞ。黒幕として顔出しするかも程度だ。というか水着7人追加のこのタイミングで更に追い打ちはなろうさ
もちろん予想が外れたからと言ってどうこう言うつもりはないからご安心をなんか前から思ってたんだけどエレシュキガルの名前だしただけで過剰反応する人多い気がする…
自分は発言者じゃないけど、今回はイシュタルかかわってくるし、謎の儀式とかまだ解明されてないところも多いし、推理するくらいは自由なのでは…そんなに刺々しく反応するのはかわいそうだと思いました、まる
一方でセミ様実装を心待ちにしているから、金星にセミラミスの地名があると知ってワクワクしている
神話の女性の名前たくさんつけるなんて金星ロマンチックだ聞いてくれ! 今回の詫び石でのっぶが来た! あとはネロちゃまだけ! これいけるよな!(白目
エレちゃんのことは、事あるごとに実装フラグか!?みたいに言ってる人がいてしつこい…って辟易してる人が多いんよ。
CCCコラボの時も金髪凛やメルトが実はエレちゃんじゃ…みたいな無理矢理に近いものもあったしな。そこから先は愚痴スレでやって、どうぞ
>>758
女主人公だがマクロスとか大好きだぜ!CCCコラボのcm鈴鹿御前がエレちゃんだとも言っていたな。
うーんそんなにこじつけ臭かったかなぁ…自分なりに設定的・シナリオ的・メタ的に考えた上でだったんだが…なんかすまん
>>997
前科が重なり過ぎてるんだから仕方がないだろ
現実を見てくれ
デッドヒートサマーレース 攻略・雑談スレ
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています