型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレッド 774』
https://bbs.demonition.com/board/9944/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ28』
https://bbs.demonition.com/board/9935/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9945/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください範馬勇次郎ってあんな人の道に反してそうなスタンスと言動だし殺人もしてる割に
ドレスコード守ったり食の多様性に対する理解あったり全裸で海のほうが泳ぎやすいだろうに手加減しないと壊してしまうであろう水着とゴーグルで室外プールで泳いでたり
割りと文化人だよね
持ち味を活かせの名言の割に人類の持ち味無視してるって思ってたけど文化面、文名面での人類の持ち味はしっかり楽しんでるし不自由を楽しむことも知ってる>>4
中身さえ気にしなければ作中1番安全なガンダムではある
しかしこの動画今なら色々な意味で微笑ましく見える>>10
スレッタに敵意を向けなければ安全ではあるすでに人道から外れておる!?
>>12
オカマ道の英訳がOn Come My Wayなのいつ聞いても秀逸すぎる。>>4
不自然に消えるヤギ(スケープゴート)Mgssopシステム「我々を使えば、民間人犠牲になることはなくなるクリーンな戦争になります」
実際民間人犠牲はなくなったが、戦し者は増えました>>22
海賊だから!>>23
絶許>>22
本格的に会社の目的聞かされるまではクロコダイルが海賊とは思ってなかったし賞金稼ぎだったから……
カマバッカ王国出身かつイワさんが無実だと思ってるので世界政府加盟国で天竜人の子孫のアラバスタに恨みがあったのもありそう>>21
まあ 黒の組織幹部も 許せない一線があるっぽいの好き
実はカルバドスとコルンとキャンティ
そんな親しい間柄じゃないマギレコ見終わったし次はプリンセスプリンシパルでもみっかのう
>>35
本人達は自分たちが善だとは言ってないからなああくまで武器商人って感じだし
独善的とはまた違う>>28
猗窩座にとって「女」を捨てたり食い物にしたりしてる二人はさぞ気に入らないだろうなゲームマギアレコードは妹三人ももこみゆふ生存し、ドッペルシステム保持で終わったせいで
ドッペルシステム強奪狙いの魔法少女組織と抗争になるのはひどいみんな生き残りたいんだよ
水星の魔女の第二期タイトルビジュアル、スレッタと同じ方を見ていないのは退場の暗示かもしれん改めてディランザって良い機体だなぁ…。重装甲系の堅実な量産MSとしては、ドム系以上に理想的だと思う…。やられ役なシーンばかりだけど、そのポテンシャル自体はしっかり示してるのがまた良い…。
>>44
癖に忠実な作品は素晴らしいなw>>44
真っ当に評価する勇者様初めてみたーとか思ってたらめちゃくちゃ癖のラッシュがぶっ飛んできてびっくりしたw
割と勇者様男でも良かったくらいには良い人だな
僧侶ちゃん男なんすね>>49
魔法使い君も、性別は知ってるのがまた良いよねw普通は性別は知らない作品多いし。録画した水星の魔女見たけど一気に進みすぎじゃろ展開ィ!
パーメットスコア強制引き上げを喰らったウルとガンヴォルヴァのパーメットが赤に無理矢理青をぶち込んだ様な濃い紫色になったの怖いね♡自重しろ>>8
割と酒とタバコ嗜んでる印象あるなあ>>56
結局、デリングやノートレットの掲げていたクワイエットゼロ(としておく)の余波で
生まれたのがプロスペラであり、エアリアルであり、スレッタなんだよね
上でヨルムンガンドの話をしてた人がいたけど、多数のために少数を切るのはまあ常道ではあるけれど
歪みは確実に生まれてしまうことの皮肉なのかもねと
デリングが襲撃計画を実行していなければ少なくともプロスペラという存在は生まれてないし童磨のように読者、作中キャラ全員(誇張抜きに味方キャラ敵キャラ全員)に嫌われたキャラ書いたのすごいわ
ガンヴォルヴァ、改造の素体に良さそう
>>46
ほーらスパゲッティだぞ>>64
プラネイト・ディフェンサー展開とかも再現出来るといいよねぇ…。
てか量産機のプラモ化は是非進んで欲しい…
。バタラとかペズ・バタラとかカングリジョとか…!デステゴロさん…あんたやっぱりヒーローだよ…
たとえあの時引退を選んでなかったとしても
引退せずヒーローとしてこの場にいたとしても
どちらにせよ同じ行動を選んでたんだろうなって思わせてくれたよ…吹雪が高師冬になったわけだけど実は高一族には師春、師夏、師秋もいて春夏秋冬をコンプリートしてる
>>71
それが足利尊氏>>74
ファラクトが高機動機体だったからかもしれない
基本的に現MSで空中機動できるの少ないし空対空で逃げに徹するなら
まあ可能性はあると思う
それにしても技術はすごいけど>>79
信じられるか?
この男、こんなやりたい放題なのにこの後新田勢や北畠勢との戦に負けて九州まで一旦落ち延びる事になるんだぜ>>55
自分で作ったものじゃないならちゃんと言わないとだめか
※拾い物のコラです>>71
尊氏やばすぎる・・・文字化けしてるのひっでぇよ・・・
でもこのカリスマが祟って後々酷いことになるんでしょう?>>77
ブッキーはたとえ前に戻っても、若の陣営には帰って来ないね…。良くて和解後双方納得の上での離別…。>>62
俺は好きだよ>>42
全力出したくないからだいたいの状況に対応できるライフル2丁持ちなのかな>>76
直義殿戦いの打出浜の戦いは裏切りとか起こせずにどうにもならなかったけどその後の恩賞云々でとんでもないことやってるしな>>75
「残った最後のお茶」が本当にセイア実装の前振りだった可能性…?>>81
マッシュルのオチョアといい、今週のジャンプはチビキャラが男を見せた号だったな>>67
ベリル・・最期に想い人に拒絶されるなんてかわいそうだよね・・>>74
言うて4号だってスコア3まで上げたの(劇中では)グエルとスレッタだけだし
ガンヴォルヴァがあろうとノレアが上記の二人より強いとは思わん>>93
泰時殿の額に文字がない…
まさしく「かける言葉もない」といった所か>>89
一応装甲車両に対しての使用も考えられてるから…>>75
限定ならもうセイアちゃんじゃん・・・!!
石が・・・石が・・・!!>>69
なんというか久々にすごいスッキリした展開の呪術だった
ひたすらモヤモヤしていたのでここから巻き返しだってワクワクする
というか甘井の術式ってまさかプリンを出すこと?
覚醒型の術師みんな面白過ぎない?麗美の術式が普通に見える>>102
穏やかな諏訪軍首脳陣が切ない
もう生きて帰れない事を悟ったか>>116
アストレイだから…>>107
(なおこのシーン、生身でMSを蹴り倒した直後です。)>>112
しかもこの得たいの知れない怪物にまた挑むことになる。いやはや、本当に面白いね。>>108
対角線上の項目は、相反する要素だと言えなくもないあたりもリスペクトポイント高い>>127
コナン映画にもいたなしかし色々やべーことが明らかに成りすぎて、ジュターク寮が一周回って清涼剤になるとは…。5号君もあの不敵さがかえって頼もしくなるな。
>>116
だってコズミック・イラの東方不敗枠だし。>>135
夢叶えようぜ>>128
むしろ、だからこそ今までみたいに割と自由に動かせるんじゃない?指揮官としてじゃなく個人芸の遊撃隊みたいなバトルを、違和感無く出来る。(初期のキングダムに近いかも?)>>85
もしカルデアに来たら、クルーやぐだが可哀想だから慈悲の介錯&切腹→自分だけシななかった、じゃあみんなの為に人理取り戻すよ‼︎→異聞帯&特異点殲滅、とかありそうで怖い。
優しさもあるんだろうけど、ナチュラルに人のこと見てないっていうか、人外がヒトのマネしてるのとも違う不気味さっていうか…。
上位種に取り憑かれてるんじゃなくて、取り憑いたものを食い潰してその力や感性を呑み込んだヒトだったモノ、とかなんだろうか。>>126
なんなら今週の解釈もそれに一歩近づいてるもんな>>136
ルフィたちと同じで、味方なら情の人で身を挺して助けるけど、敵なら気に入らないだけでぶっ飛ばすっていうアウトローな気質だろうしね>>91
2chで有名なホラー都市伝説じゃね?リョウメンスクナの即身仏>>116
首切り王になる前のジルベスター兄が腕バルカンで暴徒皆ミンチにしてたの思い出した
なお助けた爺さんはコロニーレーザーを修復しようとしていた模様>>131
このシーン、DXの構えたライフルの上に立って無かったっけ?>>111
ショーンの不可視の解釈進化に一番近いのが血界戦線の不可視の人狼な気がする。
チェインレベルになったら存在そのものが世界から観測されなくなって消滅する可能性あるぞ。
しかし、前ループでモブ否定者としか思えない退場してこんなに活躍する場が与えられるとはオータム編で思わなかったわ。>>149
腰なんてフレームとシリンダーが丸出しだもんなぁ…何やってんだよ、悠木さん!
>>149
というかフレームも軽量化してそう。多分コイツで殴ったら肩まで潰れるでしょ。シャディクパイセン、マジでプリンスなのかコードネームプリンスなのか分からん。一期後半から最新話まで真顔だけど、アインツベルンの切嗣のお義父さんみたいに義務でやってる感じ?そうなるとやっぱり親の仇的なやつなのかな。
OPの『ヒロインを気取る君を憎んでた』て歌詞がすごく好きで、いつまでお姫様気取りなの⁇かお高くとまって、なのか分からないけど、カゴの中の子供達が自分を解放して強く生きていくエンディング期待したいけどどうかな…。>>159
これ冷静に考えるとハンマー使わないときは飛び上がってのパンチ技が主体なコロッケ的には主力が封じられていない以上格下なら普通に行けそうな状態ではあるのよね実は>>157
そういや、105ダガーは劇場版ではモデリングが作られてるから登場するんだよね
足機銃虐殺、かますかな?>>153
違う
神の件はミオリネがクワイエットゼロのプランを聞いた時にデリングが神になるように感じて「何それ神様にでもなるつもりなの?」と返しただけ
クワイエットゼロの現在明かされているのはパーメットの高度情報ネットワークを介して書き換える(ここが曖昧にされている)ということだけ
>自分の娘が埋め込まれたフェネクスを神にしようとしてるから
こんな事はひとことも言及されてない>>149
当たらなければどうということはないとは言うけれどそんなことできるのガンダム作品でも数人しか居ないしやっぱり最低限の装甲はほしいよね>>154
フィクサーとしては議長は頭一つ抜けてるよなあ。種死は最初から最後まで議長の暗躍によるものだけど、それについては全く露見しなかったもん。せいぜい偽ラクスぐらい?>>152
八重歯の子は確かに可愛いもしエアリアルがスパロボで来たら、とりあえずアクエリオンの無限パンチ&ニルバーシュのマップ兵器でゴリ押しかな…。
同年代チームや女性陣の対話から入って優しく接する、ママンの洗脳ビーム済みならとりあえず近づかない、共感覚強強のニュータイプは下がる、援軍のミオミオを守ってスレッタに接近させるしか勝ち目ないなあ。NTが事前に放送されていたのもあるけど「フェネクスみたいだ」ってはしゃぐのはちょっと早いよ
>>166
単純に生前は方法を知らなかったけど呪物化してコツ掴んたから今はできるってことでは。>>166
色々調査して理論開発してた羂索がおかしいだけなんじゃないかなそこら辺は
その上で知識として収集する能力がずば抜けてるのが宿儺>>162
機体を高機動化しても、パイロットがその衝撃に耐えられないなら意味合いしね
行き着くと、パイロットを考慮しなくて良いから同コストで高性能な機体をAIで戦闘っていうエレガントじゃない戦いになるんだろうけど>>171
普通の主人公なら「お前の大好きなガンダムも所詮は564の道具よ!」と言われて実際に目の前で副作用で死亡すれば多少は悩むのに、「お母さんが大丈夫って言ってた!」でスルーできちゃうスレッタヌキまじスレッタヌキ。>>175
それこそスレッタが独り立ちして地球寮の皆んなと作ったガンダムと一緒に戦ってラスボスがエアリアルとか有るかもね>>173
クラシック以降はオペラオー無双になるしね>>178
Gガン君だけジャンルがリアルロボットじゃなくてスーパーロボットなんよ>>145
トプロが押し切るかと思いきやとんでもない勢いでかっ飛んでくるオペラオーの演出があまりにカッコ良すぎるしそれに喰らいつこうとするトプロの迫力も凄まじいしとにかくすごくすごいアニメだった>>173
プリティーフィルターが破られたな>>187
実際手早く手堅く倒すならノッブが1番早そう
猿だと倒せはするけどその代わりに・・・感凄いし>>173
トプロは多分最終話投稿日がちょうどガチャ更新&主題歌がライブに追加だからそのタイミングじゃね?
あと同時にオペラオー&アヤベさんピックアップもやりそう>>175
終盤になってラスボスガンダムとか出てきてもええとは思う
ソーンとか開発したそプロスペラ、ペイル社に続く第三の魔女がまだ不明だしね
一期ラストのラボ襲撃とか二機のルブリスはプロスペラも預かり知らぬってのがマジなら、ってのが前提だけども
少なくともプロローグの逆張り的な展開で、今度はガンダムで大事なものを守りきる展開はやりそう。暴力装置強調してるの含めてその為の布石だろうし>>196
ソフィ6号くらいなんだろうか尊氏が褒美で領地を大盤振る舞いした結果が室町幕府の直轄地の少なさだけど逃げ若世界だと謀反起こしても尊氏出て来るだけで降伏するならそりゃ直轄地なんて気にしないよな
>>189
遺影、メッチャホリデー
ウキウキで見て死亡>>196
クローンとかじゃ無さそうだしエランと違って似せる意味はないからなあ。シェルユニットの色が伏せられてるシュバルゼッテと、水星のHGガンプラでは一番高い2200円という情報しかない新商品B……
>>200
脳を組み込むって簡単に言われてるけど管理しなければすぐにダメになっちゃうからね
フィクションでの脳だけの存在も溶液に入ってたりするけどいろんなケーブルだったりが付いてて
管理されている状態だし、エアリアルの中に入ってたとしても学生が修理で手を付けててもし何かあった
場合に対処できないから、肉体はないんじゃないかなあと思ってはいる>>203
若いっていいねシュバルゼッテ、ガンドフォーマットの反射と補助AIの思考の融合ってネタで言ったこと有ったが、オーバーライド対策に2個積みもマジで有り得るのか?
両方積んで対策になるかは知らんが雰囲気で>>139
ウヌ最強のバルカンはこれなのだぞ毎度毎度美味しそうだなあ……というか杏仁豆腐ってそうつくるんか……
YouTubehttps://youtu.be/PRG8ncHkWiU
プロスぺラさんがエアリアルのデータ使ってラスボス機作るとか?現状勝てる腕してるやつがいない。純粋な腕ならグエル先輩いけると思うけど。
>>153
自己完結するQ&Aって質が悪い
そしてほぼ妄想だし>>211
エアリアルがトリガーって言ってたからなあ
暴力装置の排除を謳ってるのにそれ以上を開発するものかなとも思うけどしかしねえ 作家はそれがないと前に進めないのだから
読者は暗示をかけられる戦い終わったらホークス引退だろうな個性のせいで辛い目にあってきたから無くなったら解放されはすると思うけど。
日曜日はキュアウィングが大空へ羽ばたく!
月曜日はホークスが羽をもぎ取られる!
これでバランスが取れるな!半端な覚悟でドッジするからだよ…
>>217よく見てんだなぁって気持ちになる
そう言えばようつべで気付いた人の言葉だが
コナンの新オープニングだと ラムの登場を示唆する証としてコナンメンバーが左目でwinkしてるらしいぞ月曜日はアリスギアがあるだろ!
>>203
もう敢えて能力吸わせまくってパンクさせた方がいいような気がしてきた>>217
やっぱ小学生って最高だなってロックマンエグゼのアドコレをSteamで買おうとしてたけど、コンローラーが認識されないバグ(?)があると聞いて二の足踏んでる
実際どうなんだろう?>>234
親の顔より見たジト目兄上>>233
アメリカのけつであり、自称ただのブルッリン育ちのガキのキャプテンアメリカ>>233
華麗なる一族であるダイイチルビーのトレーナー試験を突破して新たな一族の象徴にまで押し上げてウマ娘の大事なデビューから3年間を駆け抜けたのにも関わらずルビーはこの先トレーナーを変えるつもりかもしれないとか言ったルビトレ
いやまぁお嬢も悪いんだけどよ・・・>>239
というか光闇がメインでもサブでも強くて大体のデッキに入ってるレベルだからねえ。>>233
ショートくんって割と自己肯定感低いんだよな
そういったセリフや場面がチラホラみえる四属性縛りのレンタル…格差がちょっと…うん
というか霊使いのデッキいらないカードかなりあるんじゃが…>>233
自己評価が底辺な暴走特急>>233
昔雑用だった頃の自己評価のままな英雄コビーマスターデュエルのイベントのレンタルデッキ
霊使い適当に組んだだろこれ>>233
同作のハルカと同じく自己評価が低い
低いんだけども・・・結構図太いところあって夏コミの広告だと冷たい飲み物と汗拭きシートとモバイルバッテリーを先生にねだっている
作中のキャラストから考えて多分先生は買ってあげた
ブルアカ中最も先生の距離感が読めている生徒の1人マスターデュエルは属性縛り……六花でええやろ……
>>239
手持ちのデッキだと【氷水】があるんだが……
怒らないで下さいね?ティアラメンツが実装されてるのにデッキから最上級1枚立てて終わろうとしてるとか馬鹿みたいじゃないですか>>237
重賞取れてる時点で平凡でもなんでもねえよ!?>>233
倫理観がないカスなんだけど、メモロビで自己評価異様に低くてびっくりした子>>251
絶対に規制されていると確信できるデッキの一つやんけ>>252
むしろ人間がMSにオーバーライドしてないか…?(エアリアルを見ながら)ペイル社なわざわざ強化人間なんてもんを作ってまでガンドを研究していた(あるいはデリングが知ってて見逃した可能性も?)のはクワイエットゼロという目的があったからかね。そうでないとわざわざ「アンチドートで無力化できる(と思われていた)程度の兵器」を開発する理由は無いし。
>>252
ガンドフォーマットが「パーメットの性質を用いてヒトとマシーンを直結させる」だから、ガンドを使ってないと無理じゃないかね。>>251
えんぺん禁止じゃなかったっけ?
ビートルーパーで行こうとしたらピコファレーナ使えないのが思ったよりもキツイ…
超重武者でいこうかなぁ今流行りの結界像ビートを封じる名采配
????メンツ(水属性テーマなんです!通してください!!)
>>263
オネストではなく場の光属性をバウンスして戦闘を最初からしてくれないと、オネストが使えないので使われると困るカードに強制脱出装置はあると思う。>>266
ぶっちゃけオネスティネオス使う人なんてなかなかいないしと言うかE・HEROで組む人も珍しいし...>>266
デュエリストあるあるのひとつ、「テキストの読み飛ばし」があるかもしれん。>>249
わーいママンだ〜自分は転生炎獣でいくけどメイジ トランスコードでまぁなんとかなるしなコンフリクトサーチできないのがきつい。
>>266
早めに吐かせる戦術かも知れない、ワンダードライバーや融合体が1ターン生き残るよりエアーマン守らせる為に使わせた方がアド、みたいな
ミラフォは踏み抜いて除去する(至言)>>233
支部所属でランク戦してない人もいるって考えると、B級でランク戦して上位争いしてるなんて普通に上澄み中の上澄みなのに…>>268
なるべくたくさんのキャラに見せ場作ろうとした弊害みたいな感じはするなー
やっぱベホマ連発してくるボスキャラってク.ソですわ氷水は新規こないときついからな。ラーンか大顕現かギュミルがいるからな。
ステインがジェットパックっぽいものを飯田君に預ける展開かなぁそれっぽいものを広げてたしな。
ベホマなんぞつかってんじゃねえ
今のヒロアカ終盤の無惨戦みたいなもんだからな耐久出来れば勝てるというが勝てる気がしない。
>>268
そうか?個人的には何と言うか、根拠は特に無いんだけれど、今回の展開で一体誰が奴との勝負に最後の決着を着けるのかが分かった様な気がするんだが。>>279
了解!ベホマはダメみたいなので無限にブレイクゲージが追加される感じにしました!>>233
高校生になるまで幼馴染に比べたら目標もなく自虐的な意味も含めて普通という自己評価>>265
いくらはまだわかる
モアイ迎撃砲ってチョイスが渋すぎる>>239
手持ちだと寿司しか無かった
ドラグニティ使いたかったのにサブにしてメインエンジンの聖刻が光闇ばっかだったのでオワリーです……
こんなことならSR組んでおくんだったなどと>>228
じゃあ聞くがこの図解は何だ水星の魔女でシャディクは孤児の頃からなのか、あるいは養子になってから、今の計画を考えていたのかのどっちかな?流石に後者かな?
巷でウソップとかいう最高のウソップアンチとか言われてる
>>270
確か下の娘の声はシンコウウンディと同じらしく
顔までそっくり!?>>233
自他ともに認める程の無能だったペンウッド卿
だが土壇場での覚悟の決まりっぷりは紛れもなく機関の一員たるものがあったYouTubehttps://youtu.be/NkCdNQAF9BI
インタビューするって事は遂に実装されるのか……
クエレブレは狂犬っていうかハイエナって印象だけど、どうなるのか今日はアリスギア3話ですよ、隊長さん!
>>294
よく考えたらヘラクレスンの正体わかってねえ!?グエル先輩応援キャンペーン(ダリルバルデ買っちゃいました)
絶対ヘラクレスン革命軍幹部だと思ったのに無関係だなんて…
今でも信じられん>>301
こういう姿を見るに研究者が訪れた島から出ないことを決めた感あるんだよな
同類としてはガイモンさんみたいな島に対して愛着湧いたから守るため系のとりあえずデッキ全部ひっくり返したら蟲惑魔あったから列車だけより幅は増えた
どっちもアーゼウスやらなんやら使えないのがキツめなんよなあ
次のDCが全国大会予選兼ねてると聞いて絶対本戦に出ねえ...と固く誓った無惨戦の日の出まで耐久でガンガン死・んでいくのえぐいけどそうしないと無理なくらいだったからな。オールフォーワンもそのうち限界くるはずだから耐えるんや。
>>293
一葉フランケンシュタイン説にもいよいよ踏み込みそうなんだよな……>>239
相剣がわりといけそうだと思ってる呪術とかリアルタイムで読んでると辛すぎるからな特に伏黒関係がな。
>>305
強制巻き戻りがある以上限界は来るはずだしね
それはそれとして最終決戦とはいえ長いなというのはまあ、分かる
今週の呪術も最終決戦前って感じで中~長期連載陣はおおむねクライマックスという感じではあるけど今年中にいくつかは終わっちゃうかな同じボスでレイド戦をしてるとか萎えるな
ゲームなら自分ペースで進めて短期間でいけるが
漫画などでは待つのがながくでイライラたまる>>312
気にしてはいけない
そもそもそういう人らはリアタイで話してることろに来るな、の一言
たまたま来たらそうだったからにしても文句言うようなやつのことを気にしてはいけないロックマンエグゼアドコレの実況やってる配信色々観てたら某大手Vtuber事務所を卒業したとあるライバーに凄く声が似ている配信者の方を見つけた
本人かどうかはわからないけどもしそうなら元気そうで良かったと安心する今日この頃>>293
こいつらがトンチキイベントエンジョイしようには見えないんだけど>>318
キューブ化解除RTA、諏訪さんの記録更新なるかとか言ってたのが懐かしい…>>301
ヘラクレスンは結局何処に行ったんだろう、島に戻らず何処に行ったと明かされた扉絵以降出番無いし伏黒と五条先で殺しあうのはまぁほぼ確定なんで御前試合の話再現から。
>>323
誰になるんやろ
個人的に闇文明に総帥欲しい>>297
ムチムチな女の子はなんぼおってもいいですからねししろんのママであるトマリ先生の画集発売決定!!
https://twitter.com/ichibook_edit/status/1647887622948175872?s=46&t=dGPOTl__8TvatkqBqgqlfQ>>326
西宮ちゃんの近くに居るね。>>320
予選はイシズのパック販売終了の時期だから規制あるかもしれないし予選で使えても流石に本戦までにはどっちも規制入るでしょしかしafoはこれで一度オールマイト最盛期とぶつかって、半世紀以上集めた個性喪失。
病院襲撃で複製個性損失、米国ナンバー1のブービトラップで個性激減でこの無双なんだよな>>331
他だと真人戦だと宿儺がいるから領域を出せなくなってたのと虎杖が宿儺ガ中にいるから魂の形を理解してダメージを与えられたぐらいじゃない>>318
戻ってきても五条先生最強のままで居られるかどうか
3部4部と比べて圧倒的頼しさ(主人公、前作主人公ポジションともいう)があった
承太郎が娘を庇って呆気なく退場した6部みたいに
戻ってきたら浦島状態にならないとは思うが…
いや流石に打開策無いから最強のまま復活した方が胸踊るわ炭次郎は隙の糸よりも圧倒的に速い透き通る世界にランクアップするからな。刀鍛冶編でその片鱗は見せてるし。
>>338
お兄ちゃんが言ってたけど羂索が悪いヒロアカ最後だからありったけ描くのは分かるし毎回楽しいんだがやはり早く次をと思ってしまう。これで決着がついたらまた寂しくはなるんだろうな
デュエマ「ファーーー」でトレンド入りしてて笑う
>>316
某O氏監督「ペトラちゃんキャラ立って可愛くなってきたな
じゃ、死のっか!(えがお)」
※フィクションやで>>339
兄上 丁度いいくらいの強さの猗窩座と話してるときがわりと楽しそう炭次郎は刀まじで扱い雑だからな半天狗戦でも紛失するし五代目で完成するけど緑壱零式の刀+煉獄さんの鍔にして鋼塚さんに打ち直して貰うまで長かった。
>>345 GPでコメントが荒れても、あのcmが来たら”ファー甘い甘い”一色になるのマジで草なんだよなw
そして運営も悪ノリ大好きだから休憩中ずっとそのcmだったときあるしw>>349
この辺に関しては万と見せかけて津美紀姉ちゃんの方じゃないかと期待してる
手の部分が何か解けてるのもそれっぽさ感じたし
ていうかそうでもないとこの姉弟報われなさすぎじゃろ…>>354
でも「なんとかしてくれる」って思わないとやってらんないよ今はもう>>354
復活した所で五条先生の手に負える事態かって言われたら、なあ
そりゃ本人も尽力するだろうし周囲も全力で手助けするだろうが、この実質敵側王手な状況をどうやって覆せるのかって話でもあるのがまた>>359
他の作品と比べるってか本誌で順々に読んでたらそう思うのもあると思う。>>357
呪術…ロボ子…ウィッチウォッチ…あかね噺…
うぬら四人か展開がーとか言うやつはアンデラの高速展開すら冗長とか言い出すので自分と合わない意見なら気にしないのが吉よ
>>364
無限列車当時のLvで弱ってる(お互い)とはいえ猗窩座殿に投擲ぶっ刺せるの普通に凄いわ……。>>367
刀鍛冶の里で日輪チャクラムやブーメラン作って貰えば……
遠距離は呼吸バフが乗りにくいのが弱点だよなぁBLEACHの展開虚無だとは思わないけど終盤の掲載順が100話以上巻頭カラー除くと10番以降だったのは間違いない
>>372
声優一新したアニメも十年くらい前だしな…>>372
だってハンタ休載長かったし…
本屋に並んでないから知らない見たことないとか有り得る
そもそも最初のアニメが20年前で次のも10年前だから…(突如心臓を抑えて蹲る)昨日は「ムロ秀吉」で騒いで
今日「キタノ秀吉」の記事を見て震えております久保先生とゲゲ先は主人公に厳しく当たるタイプだからなパワーアップしても打ち砕くとかそういうところがそっくり。
>>170
こんな北斗神拳伝承者みたいなバリーだけど一応作中で自分の拳法の動きを理解して習得したスーっていう戦闘用コーディネーターとのタイマン(MS戦に非ず)で敗北して死んだことでギリ人間アピールできているから……(震え声)>>381
まぁなぜかムキムキのネズミとか喋るカラスとかいる世界だからでかい熊くらいならまぁ…>>389
化物語コミカライズはガハラさん空気じゃね?羽川ルートいくんじゃね?
ってなってもたった数ページで「っっぱガハラさんがヒロインっすわ」ってなったから信じろ>>386
仮面を壊して師冬は死んだ的な展開もあるかもしれないし…>>388
H×Hは以前の休載突入前に週刊連載から切り替えるとか言われてなかったっけ?
https://twitter.com/jump_henshubu/status/1607029146630103041?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1607029146630103041%7Ctwgr%5E2d5599cad0654ceca002c859a179483ad2d89189%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fgame.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Fnews%2F1466658.html
体制そのものが変わるんならそりゃ休載とかそれ以前の問題になるじゃろ>>403
戦いに関してはそうだけどフルブリング編の扱いがね……>>403
チャド編のハズだったんですけどね……
人気が出なくて全力でテコ入れされちまいました
仕方なかったってやつだパンダ先輩もみんなと合流したわけだが
ゴリラとトリケラを失った以上戦力外なのでは……という懸念は消えない
何かしら役割があるといいけど久保先も終盤バランスミスってた言ってたからな。あとキャラ多くなりすぎて大変だった感じもあったし。アニメでは調整する言ってたから色々展開多少変わると思う。
>>394
体制変えるって発表あった時も今までずっと週刊連載してたみたいな言い方でちょっと笑った記憶あるわw>>389
凍はラスボス枠じゃないかな>>295
まぁ、各キャラに見せ場用意したいってのもあるんでしょうよ
そりゃデクと死柄木だけでスピード決着するのもありだけどさプリンセスプリンシパルも…脚本が大河内一楼だったのか…
>>391
そうなのか!ありがとうな高羽!プリン!>>414
フルブリングで完全に物理だけに特化してるのチャドくらいだしもう少しなんか欲しいよなぁ>>416
このシーンの黒髪だけど髪型が超サイヤ人状態になってる悟空好き。霊王の欠片はどっちかというと織姫のほうが特徴ではあったかも。夫婦両方霊王由来だから息子やべぇのよな。
>>365
ジュラルドヴァルキリーとかいう色んな意味で最悪の敵よ。
まあ、千年血戦篇は全体的につまらん敵が多いのはあるが。>>396
意思の力で上回れるのは相手と同等かそれ以上のスペックを有してる奴くらいだからそれこそ護廷十三隊篇のチャンイチくらいだな。
まあ、チャンイチの場合はリミッター外してるが近いんだろうけど。
尚、そのせいでガンメタ貼られて終盤はまともに戦わせてもらえない模様。久保先は設定に忠実な人だからジェラルドの設定変えればいいとかそういうのしたくない人。本人も失速してたのは分かってたらしいけど。
>>427
これゾイ…いや何でもないですアトリビュート4は転生炎獣で行く予定
パイロフェニックス、ヴァイオレットキマイラで焼き尽くすぜ!>>438
おっくれってるぅーー>>425
それは熱きボーグバトラー達の戦い>>439
お前は俺か>>401
たゆたんが強火勢過ぎて怖い>>443
それだけでも十分強いが
傷口から感染して恐竜化させられて支配下に置かれるという、3部のジャスティス運用に近いこと出来るのもエグい
時間がかかるのとか、一部か全身かとかの一長一短はあれど>>276
主語デカ>>432
イリヤの空、UFOの夏、バーサーカーの冬>>445
安心しろ
ティラノの様な大型恐竜はウロコ肌だったと主張する学者もいる
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO18999280Z10C17A7000000/レイドバトルで虫テラスタルのセグレイブに炎技使う野良多すぎぃ!熱交換忘れてませんかねえ!?
>>406
パンダ先輩、一応呪物(というにはあまりにもあれだけど)だし、もしかして虎杖の力になるために食べられたりする……?
それやったらなかなかに単眼猫外道だけど>>445
これももう大分古い研究で今は毛無に戻ってたり
学説って沢山あるものだしね最近の若い子って腰が細くてスタイルがいい……
私も若いけど
私も若いけど
私も! 若いけど!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000006672.000014827.html>>456
わかった、マシーンもどきじゃないトリケラトプスを出す>>460
ファフナーの一騎も(初期)14歳
最終的には20超えたけどすっすっす〜よろすっす〜
>>459
で、でたー最近の若い子って一括りにして本人たちの努力とか考えてないやつー>>457
こいつ、尻尾ふっておちょくりながらこの顔するんだよな
滅茶苦茶怖かったし、これほどの知性と情操を持つ生物が仕込まれたシステムには逆らえなかった悲哀に人の業を感じた>>426
幽遊白書の幽助も初登場時14歳だったかな>>459
キャラが中の人に憑依してる……
二人称呼称がキャラと化している……
https://twitter.com/yura0312akari/status/1647914710791237634?s=19>>464
総勢10人でしかも最初の3人は一セット
まだ親の財布に優しいな
ヨシ!>>427
映画ドラえもんシリーズ、記念すべき第一作目
ピー助との別れに当時涙した人も少なくないのでは?>>468
コロコロは既にポケスペがあるからね、是非もないね>>452
おいおい、ワンピ世界に本物の恐竜が存在するわけないだろ
何億年前の生物だと思ってるんだ
いたわコロコロオンラインで懐かしくドラベースを読んでるんだが
一体どういう経緯でドラえもんの世界観で野球漫画やろうって発想が出てきたのだろうか
昔は何も気にしてなかったけど、冷静に考えてみるとなかなか斬新な発想だと思うんだよね…
当時野球ブームだったとかか?エリクトはエアリアルの中で人格がビット数に分裂して多重人格になってない?
エリクト「オレは花も木も虫も動物も好きなんだよ。嫌いなのは人間だけだ」>>427
マーシャル諸島ラゴス島でひっそり生き延びていた恐竜、ゴジラザウルス>>486
ちゃおの方はアニポケのコミカライズだからポケスペの方もそれとは別にSV編やるじゃろ>>481
少女漫画は少年漫画の比にならないくらい作者買いしてるな
前作が面白い人の漫画は基本面白い
マイフェイバリットはろびこ>>491
おそらくは向こうに書きたかったのだろうNHKスペシャルで土曜に犬神家の一族をやると聞いて八つ墓村見たけどあの時代のドロドロした感じ怖くはあるんだけどなんだろう妙に癖になりそう
>>493
連邦にしては随分冒険的な機体だなーと思いました、これもだけどカッケー>>427
日本で発見されたティラノサウルスの化石のデータを参考に変形機構を得たダイナドラゴン
ダイナレックスは前傾姿勢なのも復元イメージの変遷を感じる>>268
今までのヒロアカ自体かなりのスピードで展開してきたから余計にモヤモヤするんやろうね>>509
>あの絵柄で『イケメンキャラ』が描けることだと思ってる
確かに>>485
???「私はお前が嫌いだ」>>510
トコトコとイチローさんのところへ走っていく大谷さんが可愛かった
この新旧主人公感のあるツーショットは絵になるわ>>494
ディエゴに移ったスケアリーモンスターズは自身の恐竜化が可能なのに対して
博士のスケアリーモンスターズは自分を恐竜にすることが出来ないってのは
人間より下に見ている生物になりたくない精神の表れ説ありますしな水星の魔女、暗躍がうまくいってるシャディク先輩まったく楽しそうじゃないんだよね。あくまで動かされてる駒で、ママンやダブスタ親父の範疇を超えた上位的存在に脅迫されたり、今作の重要なキーワード『家族』がエリクトのようにどこかのガンダムに封じられてその解放=研究で構築されたネットワークそのものの破壊を求めてるとか?
新OP、与えられた諦めを捨てて荒廃した世界で曇天を切り裂き飛び立つ決別の時を歌ってるけど、優しくない世界で子供達がそれぞれの新天地へ辿り着けるといいなあ。
シャディク先輩も罪を背負いながらガールズや『プリンス』らしく慕う皆と共に気高く生きてほしい…。>>427
日曜日に絶賛再放送中のビーストウォーズの悪のリーダー、メガトロン(ビースト)。>>513
絵柄的に自分が読んでたのはたぶんばんちょーの方だな
しかしこうして見るとかなり絵柄変わってるのね
絵柄といえばこしたてつひろ先生も記憶とだいぶ絵柄変わってて当初誰が描いてるのかわからなかったな…
個人的にこした先生は「4V4嵐」っていうサッカー漫画のイメージなんだけど、世間的にはマイナーなのかあんまり知られてないんだよな…スザク、迷走してるし理想を実現出来るとも思えんやり方だけど声を通す為に地位を上げる事自体はマシなのよな
史実にせよ、フィクションにせよ中途半端な地位の奴がクーデターとかするの大体アレだし>>501
とりあえず、母ちゃんは基本>>524
セリフとかは記憶の彼方だけどバラエティみたいに壁ぶち破ってキャラデザ変わりましたーって宣言してるのだけなんか覚えてるんだよなあれ>>504
ウィザブレは来月はエピソード9下の発売であって、完結はエピソード10だからまだ先だぞ?>>512
内容としてはB級映画(?)的な感じ…かなぁ
評価はちょっと芳しくないところはあるけどプテラノドン好きってことなので一応
ちなみに監督はコマンドーの監督と一緒じゃ>>481
個人的には電子書籍やWEB掲載のおかげで少女漫画に気軽に手を出せるようになったな
前は作者買いしかしてなかったけど新規開拓しやすくなった>>503
NPB/MLB通算5863塁打で王さんの記録を超えたと聞いて積み重ねって大事だなぁと思いました>>501
暦先輩の保護者です>>517
悪魔が来りて笛を吹くとか真相を知ると頭を抱え込みたくなるし、人の業と血の呪いの恐ろしさを思い知った>>533
なるほど
作者がその世代だったのかなぁ…>>502
なるほど…>>538
そんなこというと100彼随一のやべーやつに○されるぞ・・・
(※彼女の悪口を言われた時の主人公です)>>540
しかし関係ないけどヨナは本当にモテるよな…>>486
ポケスペはどっちかと言うとゲーム基準で書いてる作品だから(もちろんアニメからネタや要素も拾うことあるが)>>545
一期の時点で分かっていた事だけど取り巻き全員、シャディクと同罪だからなぁ>>550
死後の影響力が強すぎてもうイマジネーターだよウタ>>544
ガチ用の弾飛び交ってる中身を挺して守るってのも凄いし
コクピットから降りてるのも度胸ある>>557
んなわけねえだろ
減ったんだからマイナスカロリーだよ、ダイエットになる>>538
ヤルのか>>544
元寮長はその分、地獄に堕ちてるけどなHAHAHA
仲はいいけど厄ネタ抱えこんだ地球寮、寮長とその補佐がテロリストとつるんでクーデター画策してるグラスレー寮、寮長とそれ以外が断絶してるペイル寮と比較すると寮長を中心に一願となって結託してるジェタークは健全だなぁ>>551
ジミヘンもちゃんと宣伝してて偉いよな(目そらし)ドラえもんズ懐かしい
ありがとうごぜ~ます…
あり… あり… ありがとうごぜ~ます…
ありがとうごぜ~ます!
ああ… あ… ああ~!ああ!ああ!ああ死んだ!あ~!あ~!あ~こりゃ死んだわ!
おっかあ~!もう一度おっかあと抱き合いっこしたかったあ~
おっかあ おっかあ おっかあ!
おっかあ おっかあ おっかあ…!
あ~!あ~!ア~ハハハハハ…!ウハハハハハ…!うあ~!
ここでもし生き残ればわしゃまっとまっと上に行けるがや!徳川様!わしゃこんな大戦を指図したことがねえでよ!どうしたらええ?手伝ってちょうでえ一緒にやろうまい!ヒャヒャッ!
「なぜワシらが…」
ここで逃げれば!
あんたは殿を見捨てたことになるに。
あんたは将軍様を裏切って浅井朝倉と手を組むつもりだとわしゃあ、言い触らしたるでよ!ハハハハハハハハ…!
「クズじゃなお前は」
あんたのためにいったっとるんだがや……(笑)
う~ん、この怪演プロセカのモチベないときやってたイベント話を時間できたし消化しようとしたら
マイメロディ→リトルブレイバー→拝啓あの頃の私へ とかいう3回連続泣き話をぶつけられて顔面べしょべしょにされた
わんだしょ推し故そこ時期だけやってたので他のグループの話のせいで「もしかしていまわんだしょって重い!?!」ってなった>>551
動物間のコミュニティがある作品は名作>>568
でもかわいかったって評判もあるんですよ...(震え声>>538
※こんな一周回って天才じみたアホみたいな発想の構成でマジで最後までやる漫画です>>501
主人公弦之介殿の祖父>>574
PAさんのらりくらりしてそうで普通に防御力弱いとこ好きだよ>>575
やってる楽曲が元々ヤクやってる状態前提のやつなので…>>548
前3人はともかくコタケ・コウメ婆さんもだと……?>>556
当時から全員揃った時に余る合体用の拳パーツを脇につけて胴体のボリューム増した方が良いって言われてたしな。>>566
さりげなく殿でも生き残ってやるって覚悟表明してるね>>581
でもその神様左右様の主が双子の片割れと知った時の反応がちょっと怖いのよ
裏がありそうな臭いがちょっとするのよ>>501
マッシュルより主人公の保護者レグロ・バーンデッド
最終決戦も大詰めだが大事な孫が二度も死にかけて、しかも二度目は心臓を無くすレベルの致命傷だったと知ったらどんな顔をする事やら…>>585
作中だと「…………」って扱いなだけでメチャクチャ可愛いだるぉお!?無駄にグネグネ動く回来たな
YouTubehttps://youtu.be/Ck33b2gBKAg
>>560
割り頻繁にやらかすおばさん>>502
おうとも>>594
甘いなって言って避けたところで
結局末路は変わらんだろうしなあ……>>591
まぁトリコのバトルの中でこのバトルをベストバウトに選ぶファンも多いだろうし力は入れるだろうな。どうでもいいけどカミーユ相手に「甘いな」ってかわすシーンイメージしたら
クワトロ大尉の声でしか再生されんわ
ジェリドで全くイメージできない>>597
同じ声の人ならなんとか>>589
特定できねえよ!こう……続けてCM見るとすでにミリオンはミリオンだなぁってのが漏れてる感じがするね
YouTubehttps://youtu.be/mYX7YLIOGCE
YouTubehttps://youtu.be/U7FX2JF60Cw
>>594
つまりこう!
カミーユ「あんぱ~んち!」
ジェリド「甘いな!」>>599
男はカッコいい男に惚れるモンなんだからおかしかねえわよ>>335
米国ナンバー1での個性激減はオリジナルAFOの個性持つ弔の方じゃね?昔から男はかっこいい男が好きだったのに
男が男目当てでみてると揶揄う文化はなぜできたんだろう
それを知るために私はアマゾンに向かった>>611
生身の戦闘能力は立場が上になるほど指数関数的に高くなるからな…
新卒5000人より幹部1人よ>>585
作並カレラ、登場した次のエピソードで矛盾発生するのは流石にどうかとおもったよ乙嫁語りとかの森薫先生が色々体調悪くてお休みということでぐぉーという気持ちと、それでシャーリーの新作を描いてたということを知ってのうぉーという気持ちの二律背反……
早くお元気になってくれることを願いますhttps://twitter.com/WebFebri/status/1647890358968422404?s=20
ユニバースヒロインアーカイブ。限定版は通常版カバーの水着イラストケース…え?まさか姫も水着に!?>>609
もし森川さんも逃げ若に出演されるとしたら、尊氏役や直義役や師直役の可能性が普通に考えられるから困る
誰になったとしても演技のトーンが想像出来てしまう>>614
ハマーン様が次の拠り所に選ぶ逸材だ、面構えが違う
アムロやカミーユと比べると人間としてのバイタリティーに優れてるのがジュドーですわねゴールド帯3辺りからティアラメンツメタってくるデッキ増えてきたな…マネキン猫とカオスハンター搭載したスプライトに切り替えるか
>>520
自分の手は汚さずに今のところ作中で一番悪事働いてるからなシャディク
あれで楽しそうにしてたらサイコパスだ>>624
天使ってタイトルのあるからパロするなら魔女よりWって考えたんだろう
天使の翼になるの劇場版だけど>>616
やっぱ六花さんの太もも太いねぇ
この集合絵のちせちゃんの腕4本分くらいない?>>617
食の価値観とか食い合わせでの勝敗とか調理への熱意とか
こう、食事や料理って題材をこれでもかって活かしてて上手いよね>>627
制作会議で上とそういう路線でいくことが決定してたら
仕事だから不自然なの分かっててもそう描くしかないじゃん>>474
主人公勢が中盤以降に相対するようなヤツに当たったからな。
相手が悪かったのに気づけなかったのがなぁ水星の魔女12話でもリアルに描こうとしたらBPOがどうとかになったし
視聴者も「もっとこうリアルなのが見たい」って言ってたのに12話で「やり過ぎだよ」とか言うし
お客様思考から脱却しないとネット見ていたら、確かにベネリックグループ株価空かんことになるな
大事故起きて御三家の一つceo死亡
総裁も出てこない
グループ子供等が集まる学校のオープンキャンパスでms使った大規模テロ発生し、最低でも一人学生ころされた。総裁代行も行方不明です>>633
フレッシュトマトがTV版カヲル君2号になったりする路線……?>>627
誰よりも自覚あるに決まってるじゃないですか
言うまでもない
…だからどうしろと? んなもん関係ねぇと開き直れるレベルの話では無い>>640
ミオリネさんとならなんとでもなるはずだ!!>>645
アトラとの子作りまで見守る(見せつけられたとも言う)悪魔とは思えぬ忠実振り
まぁ悪魔って契約するまでは悪辣に営業かけてくるけど契約内容自体は普通に守ってくれる事多いからなぁ
代価も事前に知らせてくれる事多いしエアリアル君怖いなぁユニコーン君もフェネクス君もそう思うよね。
>>651
そういや水星予習用に用意された作品の一つのクスィーくんは果たしてハサウェイの事をどう思ってんだろうな?
ペーネロペーくん・・・名前的にペーネロペーちゃんか?はレーンくんの事しゃーねーなーって思ってそうなイメージあるけど(それ違う!!本体こっち!!ってレーダーで示しながらダブルスは組んでいる相手に裏切られる危険があるからな…
>>644
「もっと寄越せとか言われてもなぁ、これ以上やると死ぬしなぁ」
「せや、コックピット外だと腕動かすのもままならないくらいの不自由なら代償にピッタリやろ!(悪魔の閃き)」
「逆になんかイキイキしてるんだけど…」ダブルスは時折3人になるから相手に変身してな。
>>649
これがダブルス!?>>655
お約束というか、伝統芸はいいものよ?wテニスインストラクターの資格を持つ作者が仰ってるんだ、ダブルスといったらダブルスなんだよ
赤也が天使と悪魔になって青い瞳の赤也生まれるのよすぎ。
登録した選手が分身してはいけないというルールを設けなかったテニスくんサイドにも責任はある
>>652
皆ちょっとナーフされてない?言ってるの笑う
トプロもナーフされてるように見えるけど勝負服着た姿見るとやっぱデケェな>>654
ユニコーンはともかく、フェネクスとエアリアルを今の時点でイコールにするのはちょっと>>648
存在が癒しになる場合もあるから(なお作中の展開
ちいかわは可哀想ってなるけどハチワレが加虐されてるとゾクゾクする…これって変⁉︎>>652
ドトウ
「わーーん トレーナーさんに(格ゲーで)はめられましたぁ!!」>>669
今回の犯人
「美しい鰭 はオレのテーマソング説があることは知ってるな?」>>670
北原さん婚活するって本当ですか!?
ノルンさんとはどうなってるんですか!?>>670
メジロからは逃げられない……!>>673
鬼滅のパワハラさんも気に入りそうなタイプその時明かされてる情報を全て持ってる自分達と限られた情報しか得られないキャラクターを同じ目線で評価してはいけませんなあ
あとコナンのネタバレは1週間以上早いわ!>>669
ジンニキは「処刑するか…」までのスイッチが早すぎるんだ
捕獲しないと進行が難しくなるゲームで普通にキルしてるタイプコナンの場合は、しがらみもあるから
コンテンツ維持させるために話をあんまり進められない。>>678
普通の狙撃ポイントから普通に狙撃したら避けられちゃうだろ(京極さん感>>680
最近ジンの性格がわりと出てきて好きですね この前のアニメとかジンニキがネタにされてるシーンは他メンバーいる時が多いのでバカにしたら必然的に黒の組織が無能の集りって事になっちまうぜ
止めなよ男子〜
創作キャラにマウント取ってドヤりたかった>>669さん泣いてんじゃん>>685
バレンタインの時にいじらしくなるのはズルいと思います!>>689
今だとすぐにsnsにあげられるからあのポルシェに乗るのはやめろは草シリーズが長期化してネームドも人気キャラになっておいそれと消せなくなると敵幹部の描写も大変ね
>>687
《デス・ピリオド》
終わらせにくる単語が2つ入っている、新興のPKクランか?とか散々に言われまくっている主人公のクランの名前
持ち寄った単語をランダムに組み合わせて出来た結果だが、「死に繋がる悲劇を終わらせる」という意味で好意的に解釈して正式に命名された>>695
暗くなってる間に芸能人2人が抱き合ったせいでピタゴラスイッチして死んだ闇組織幹部、って書くとあまりに不憫ではあるジンニキはコナンの正体に気づく奴を的確に始末するのが悪いよぉ
黒の組織スパイ入られすぎと言われるがスパイ一人もいないけど仮に入られたらまずい組織よりスパイ何人送り込んでも内情全然分からない組織の方がヤバさは上だと思う
>>703
蹴られるどころか下手したら婚姻届に判子つかされるぞ>>715
園子を髪おろし状態にさせてシェリーに誤認させよう>>713
フム、では探偵役を警察にしてはどうか(そして進む同僚の無能化と腐敗化)>>715
ついでにルパン三世たちも(+銭形警部)も巻き込もう。ホームズもそうだけど終わらせてもらえないから決着はしなさそう。あの方の名前は出てるけど終わらせる気はなさそう。
>>720
ジンニキはコナンの味方な節あるから考えようによっては敵を始末しただけだぜ>>713
つむ…
つまり探偵がアホになるのは問題なし!探偵ものじゃなかったネウロの警察は優秀になる
っていうか、黒の組織については、今回の映画てでさらっと重要情報出た気がするから、語るならもう少し待ちたいなぁ…と思ったり。
>>727
始めて許可取れた馬は早めに出すに限る>>717
マジか、ベストなタイミングで退場して退場した事によって主人公を救った中ボスってイメージだったんだが
ソースケ個人の因縁であってフルメタという世界全体のボスにはなり得ない、しかしてその因縁が世界全体を救う為のトリガーになるという立場の美味しさ
「水銀と交わらない鉄」好き>>687
チーム ラーカーズ
新進気鋭の若手チーム>>727
やっぱりトプロは最終話以降、5月位になりそうだのう>>727
となるとトプロは来月かー>>727
よっしゃ、170枚ぐらいあるチケット全放出したろ!!>>732
漆黒の追跡者でも組織の工作員だけど自分を助けるために亡くなった故人へ歳命日に献花する義理堅さがあったね。>>713
「なろう系(なろうとは言ってない)で主人公以外の知能を落として主人公をageる+主人公の行動の正当性を担保する」の源流かな?>>687
史実では実在しない、「第十四駆逐隊」とか。殴りあったりもするけれど、とてもいい子達ですよ。>>742
ダンスパーティにでも出れば遭遇する確率マシマシだぞ>>730
パトレンがジャングラー倒すとコレクション毎爆散になるからルパレンがジャングラーを倒させないように動かないといけないからね、そうなってくると基本的にパトレンはルパレンに出し抜かれがちになるけどじゃあパトレンが無能かと言われたらそれはNOだから結局のところ描き方次第だと思う>>740
リアルの皐月賞合わせでは?>>730
パトレン側はギャングラーが無差別大量殺.人出来るようなのがい過ぎたからなあ
逮捕するほど余裕あったわけでもないし...
かろうじてサモーンくらいじゃないかなあ?逮捕で許されるの>>727
カレンチャンが実装された時と似たような空気を感じる
これである程度先は固まったから計画は立てやすいな(お迎え出来るとは言ってない)>>731
シーズン21だと時々遊びには来るけど麻薬検挙とかちょっとした間に来てる感じだし色々と忙しそうだよねFBIを有能にしまくると赤井さんと組ませるだけで困ったことになるから今のくらいがちょうどいいくらいなんだと思う。
>>749
あんまり読まない身でも結構新しいの見るしまたまだまだ現役なイメージある推理小説>>731
おちゃらけているけと暴力団とかにはかなり警戒されている優秀な警察官だよな>>727
ボリクリシナリオで出なかったヒシミラクルもここで登場するかな?
あとはサプライズ枠で菊花賞勝ったザッツザプレンティとか>>749
大雑把に語るやつはそのジャンルについてあまり知らないものよ
ちゃんと知ってるジャンルなら細かく語るのがオタクの習性だからね>>760
なんとか次のハーフアニバで来ないかな…>>759
そっちの意味で最初期ならもう全員終わったんじゃないかな
いや、違う奴らが追加されそうな括りだけど>>689
麻酔針撃ち込まれた瞬間に銃で針の周りの肉ごと吹っ飛ばすとか覚悟ガンギマリなことするしな…>>749
SFみたいにジャンルの棚が無くなってから言って欲しいもんだぜ>>765
蒼覇十文字斬りしなきゃ…>>757
正直作者亡くなっても原作終わっても映画は終わらないんじゃねえかと思ってる
1年1作ペースで興行収入数十億の作品を終わらせる理由がない>>757
いや今の映画成績見ると、青山先生なくられるぐらいじゃ映画は止まらないよ。>>749
なんでそう上から目線なの?
単発だしオタクなら
みたいに主語がデカい人は信用してはいけないというか、コナンもワンピースも、そろそろ池田秀一さんの年齢的に早く終わらせないとまずくね?と思う
重要キャラの声優だからこそ、ちゃんと演じるのを見たいわけで>>758
第一話から主人公をある意味殺して、その後も捕まらずに殺し続けてるっていうミステリーのラスボス枠なやつよねジンは。
コナンは映画とか大被害が出そうになるのが当たり前になってるし、バレる時はどんなことになるのかもう予測もつかない。>>777
シャンクスはともかく赤井は池田さんありきで産まれたキャラだからなあ>>769
プライズフィギュアでカノープス揃えようぜ!
ウマ娘フィギュア入れようとアクリルケース買ったのに数センチ足りなくて泣く泣く別の子入れることになったでござる
フィギュアの外箱よりもデカかったんやなって>>782
ロボ小説界隈のヴァルゼライド閣下出すのは禁止だろ>>779
俺も上手くできなくてなあ
できたら護身にいいってのは有名な話なんだけどなあ>>783
そういえば初期の初期は「麻薬中毒者は一つの色に固執する傾向があるからそうじゃないか」みたいな事コナンくん言ってなかったっけ?>>779
可愛い
このパパさんに送られるであろう自撮りをパパさんから見せてもらって、一緒に「可愛い」と言いあいたい人生だった>>783
熱い日はウォッカとかキールに外回りの仕事を任せて自分はテレワークなのかもしれない。>>783
立ち絵差分が1つしかないんやぞ
もっと作者の気持ちになって考えるんだ>>784
見た目のインパクトに目を奪われるけど、クマを吹っ飛ばすウィンクって考えると佐官クラスじゃ到底受けられない威力ありそうだよな>>779
苦痛を耐えて鳴海を煽り子供たちにも微笑んだ結果のギイのこれもウィンクに入れていいですか!>>772
キタサンの話やるならドゥラメンテは欲しいところだからねぇ...アプリで言うとこのシニア宝塚までの最大のライバルはドゥラメンテ、それ以降のライバルはサトノクラウンとシュヴァルグランって感じだし。>>801
シングルマザーをその括りに入れていいならイエスじゃない?
その辺りの性癖の定義はなんとも言えんけど私はインスタンスドミネーションがやれるはやれるけど素早くやろうとすると小指がズレる
>>784
「一度会った人間に顔を忘れられたのは生まれて初めての経験だよ!!」
でしょうね、としか言いようがない台詞だった…>>801
例えば水着イラストだって小学生と高校生と人妻だと意味合い変わってくるだろ?
経産婦だって10代シングルマザーと40代人妻じゃ全然違うんだよ>>801
エロゲ脳で捉えるなら
ヒロインの母親に性欲が向くのは異常だけど
攻略ヒロインの中に母親がいるのは許容範囲みたいな事あるじゃんアイは故人だからなぁ未亡人超えてるんだよなぁ。ウタみたいな感じだな亡くなってるけどイラスト増えるやつ。
自分の性癖外のエッチイラストとかには何も言わないのが吉なんだよ!
自分にとってはどっちでも良くない…?みたいなことで年がら年中争ってるなんてよくあるぞ!>>814
腐のCP論争とかも「どっちもおなじでは?」だろうけど、例えるなら女の子同士の百合表紙で中身パニパンで汚いおっさん掘る本だったレベルの大問題論じてるわけだろうし
お互いが森とタタラ場で生きるのが大事、じゃあ俺はタタラ場帰るので…>>779
あざとい樹ちゃん>>804
青蘭ちゃんがまさか自機とは
花映塚みたいなやつかあ>>807
英雄さァァァァァ!!!>>800
今度のウルトラマンも得意な並行世界っぽいな
シンウルトラマンに影響されたか?「長寿と繁栄を」って
もしかして今はもうお年を召した方かガチめの洋画洋SFオタしか通じない…?
(ちなみにこちら20代後半、スタートレック一切見たことないのに何故かあの指の形と意味だけは知ってる)>>823
その挨拶してくれたの台湾のデジタル関係の人だったっけ……
残念なことに日本ではあんま伝わらなかったみたい(自分も手の形でやっと把握できた)https://twitter.com/t2duema/status/1648159418654109697?t=lqNU6sqCk76I4-YcEkhxWQ&s=09
実質ぷにるコラボじゃねーか!
目を覚ませ僕らの性癖(せかい)が何者かに侵略されてるぞここで言ってもあんまりしゃあないが
なんかまた5chがタヒんでおられるぞ状態になってる?
ちょいマイナーな海外ゲー(シムズ4)やってるけど
複数名の日本人と本音で作品の善し悪しその他を語れる場所が現状5chにしか無い(っぽい)から5chに完全死亡されるとちょっと困る>>827
遂に星ちゃんとお燐ちゃんが5ボスプレイアブルの通例に乗れるかもしれないのか>>816
私はJAM Projectの曲のスパロボMADが大好きだぞぉ!YouTubehttps://youtu.be/RB8L0qqO-v0
>>834
いいだろ
ツンデレ金髪ツインテール>>797
テキーラが爆死したゲーム会社殺人事件が初出らしい
俺も知らんから気になって調べたが、コナンくらいの作品になるとこんなこともちょこっと検索すれば出てくるんだな
すげーわ>>842
そうそう
アニオリ混ぜたせいで知るタイミングが消えてたんだが、この爆弾事件がそもそもここでコナンがコードネーム知ってないと事件そのものが詰むってレベルだったが明美さんみたいにアニオリ事件も挟めないで強引に進めることになってた話>>839
レース保存機能が欲しい>>850
小五郎のおっちゃん身内には優しいから親戚が犯罪しまくってて迷宮入りしまくった説は辻褄合わせにしては人の心がない。最初はヤイバとかと繋げる気なかった感じだからな京極さんとか登場して原作で沖田とか鬼丸くるようになって繋がりあるんだみたいな。
>>856
大々的に映画で暴露して潰すことにしたが
どうやってもアクアルビーは芸能界でやってはいけないだろう、孕まされて母親ころされた悲劇の双子だけど若い芸能人女性をころしまくってる
シリアルキラーが父親だとか>>848
これはの…スキップで勝ったのを見たので再ログインしてレースを見たんじゃよ(実際できる)>>851
明らかに次のライブで限定発表来る可能性高いのに引けるわけねえだろう!!YouTubehttps://youtu.be/XNEM50gXebA
コナンの映画…良いぞ!!!!(見て来た)>>761
1クール目は3巻終わり
2クール目は6巻終わりくらいならベストかなぁ
OPに匠の過去描写してるしそこまでやる感じだとキリがいい気がHoyoverse産は原神で手一杯や
モラも素材も樹脂も無え>>864
ヴェルトに関しては後崩壊書で虚空万象に拉致られた後、天上の人の前線基地潰してスターレイル時空に旅立つっぽい?
で、色々終えた後宇宙船(千界一乗?)が壊れてどうにもならなくなってた所を時雨綺羅と二グラスの手で3rd時空の地球に戻る感じなのかなぁ(漫画版異郷編が断片的だし後崩壊書も3部来てないからほぼほぼ解らんけど)>>871
ライバルは更新されたから本人も心の中ではしてるかもしれない>>871
あと初期のアニオリ改変の話あったけど、この1話のこの犯人の犯行がOPと共にアニメ化補足されたのは良かったと思ってる>>876
マヴラヴ星人と馬鹿にされるけど、あの世界は冷戦存続以上に前線国家と後方国家の温度差が激しいのが致命的>>877
あ、読み返したら摂取自体はできるのねでもそういう系は操作したくなる人だからだめですね……>>875
スパロボVはVTXの3作品の中だとトップクラスにオリジナルキャラが濃いと思う
ラスボスのキャラも濃いしね!>>884
続けようと思えばいくらでも続けられる話なのと、サンデーが他雑誌ほど大ヒット作に恵まれなくて止められないのの相乗効果じゃないかな……>>876
せめて借り作らせてまくって、後で暴利で毟りとるぐらいが限界ですよね!>>884
映画は分かりやすいアクション物
毎週アニメをやっている安心感
漫画は小学館の柱etc>>884
金田一少年の事件簿が築いた、
「推理小説をマンガに落とし込む」っていうフォーマットをなぞりつつ、
そのシンプル化に成功したって部分じゃないかと思う。
金田一に比べると全体的に謎解きまでのスピードがはやいのよね。>>875
マイトガインとスパロボが勝手に言ってるだけだから>>885
いやぁ、我が家は映画館からちょっと遠くてね。
もっとも最初はグリッドマンだけ見たら(ここの評判を聞いてたので)
たぶんおなか一杯になるから帰ろうかな? コナンはまだ小腹がすいてたら、
ぐらいに思ってたんだが・・・なんか、おなか一杯過ぎて、
むしろ1週回って興が乗ってしまったんだよ。
ラーメンの後にデザートが食べたくなる的な。
まあ、そうして食べたのが海鮮丼だったわけだがね、HAHAHA。>>893
そのランクは流石にステータスの暴力の結果では?>>884
やっぱ魅力的なキャラ?>>896
この人出てきたの10年くらい前か来週の水星の魔女楽しみ
>>896
ちょっとした社会現象だったよな
人気作とは言え後発のキャラでこのレベルの人気キャラ出せるの凄いよな>>865
最後の土産の置物みたらさ……泣けたよ>>897
段々と確立してきた、短い事件をしつつその中で本筋のストーリー展開や伏線、新キャラ登場や謎ばらまきをされるのはもう癖になってて凄い>>865
割とガッツリ潜水艦なの驚いた。ソナー音が聴けなかったのだけ心残り。コナンの映画葉まだまだやりそうだけどワンピースは映画あと何作目やるんだろう、REDはたしかスタンピード終わって直ぐに動きだしてたって話は聞いたけど最終章入ってるしあと1作ぐらいか
>>906
宮野明美はそのせいでまた殺されましてウォッカも刑事の方が合ってるんだよな
じわじわ証拠見つけるとか 基本は疎かにしない>>911
あのビルが持ちビルで家賃収入あってよかったなコナン新オープニングエンディング
わりとメッセージ性強くて楽しいのよねホロメンの地声切り抜きはよくあるのだが、正直区別がわからなくてな
つまるところ俺はホロリスとしてはA drastic babyということだろうな…>>920
男同士で来るのは別におかしくはないんだけど格好はおかしいと思うんだウォッカ・・・>>919
そりゃあ水平線格好よかったけどほぼあそこだけじゃん見せ場が
鎮魂歌のときも「おっちゃんやれるんか…?」って期待してたら案の定いつものだったし>>920
まあ NEOだとコルンは遊園地行きたいらしい>>926
そういやあの取引相手のおじさん・・・だったかな?
あんな真っ昼間からずっと遊園地で夜になるまで待ってたの結構可哀想
おじさん1人で遊園地入ってずっと1人で人も来ないところで何時間も・・・>>900
盗みの為にルパン三世がたまにやってそうな?>>928
ほぼ同格らしいけどウォッカが慕って兄貴呼びしてるまた実物大ガンダム動かしてるんだな
そういえば、富野監督が、かなり昔に書いたガイア・ギアって小説原作のガンダムがあってな…宇宙世紀が200年とかいっててビビるわ>>900
トライ&エラーがクッソきつくなる(事件簿並感)>>935
ジンニキはあまり人信用しないから…>>938
昇る段階で見れる位置だったんだろう…>>939
No.2がやる仕事じゃなさすぎて逆にバレないやつ>>942
黒服の監視役「な!」
普通監視ってさあ、対象から距離とって、食事もパック牛乳とパンとかそういう…>>934
シャアのちゃんとしたクローンが出てくるし主人公よ>>948
深夜に人歩いてたら大抵職質受けるし・・・>>951
黒の組織・ジン 常夏の装い
※画像はイメージですトライガンSTANPEDEのインタビュー、ロスト・ジュライへと向けて作ってたわけなのね
エレンディラが原作では最強に対して、STANPEDEで弱かったのはロスト・ジュライの前の話だから、そこより先というのを意図してると
つまりは完結編では最強の実力者としてめっさヤバいことになるんですね……
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1681363392>>915
そういえば、尾行依頼受けてて一人でやってたりしてたな>>949
ヒーロー列伝で感謝の言葉が綴られているのが異彩というか凄さを物語っているやつ。>>943
ドンピシャの得意コースはチャンミ開催されず、進化スキルは他と比べて明らかにナーフされていたりと
四肢とまでは言わずとも、二肢くらいもがれていてもまだ戦えれているという意味ではまあそう>>948
昼間の山手線とかあの辺りだったらスルーされる格好かな…ジンニキはまだ出番少ない方だからともかく
結構な出番あるのに、夏でも常時コート着ていて、それを公式にツッコミ入れられている人もいるんですよ
目暮警部っていうんですけれど>>960
ドクターKは、初代から「医者としての真面目な描写」と「少年誌向けの世紀末マッチョな風体」を作者さんが認識してて、後者には事あるごとに作中で突っ込んでる感じがする>>954
クリムゾンネイルが負けたのだって実質ラズロとリヴィオの2人がかりかつ、再生能力にものを言わせた不意打ちだからね
真正面から戦う相手ではない>>959
警部のスタイルは名前の元ネタ由来だからなぁ……怪しい風体で幼女連れてるブラックジャックと比べたらマシやろ
>>962
古戦場ガチ勢の攻略法で体力作りやお勧めの椅子が紹介されてるってマジなん?>>945
ただ板倉氏のとの取引のときは『逃走するときは別の服に着替えてるらしきセリフ』がジンにあったりする。ちっ、あんたらそういう関係かよ
>>925
でもここで殺人事件が起きないと警察官が遊園地にたくさんいる状況にならないから、盗み見していた新一はジンに銃撃されて亡くなっていたかも、と思うとこの殺人事件はなくてはならなかったな。コナンは日テレ繋がりでルパンや金田一など色々なキャラとコラボもしたし、作者同士が編集社の垣根を超えて小田先生とかと座談会をすることもあったよね
……そう考えるとやっぱり異例だし凄いわ>>929
13番目のターゲットは格好良かったよね。コナンが小五郎と同じ答えに辿り着くのもいい。>>953
チームの清涼剤なのにキャリバーさんどうしてこんなに胡散臭いんだろう>>967
無限の資材を渡してきて空の果てに送られるゲーム
もうスタミナ制やめていいんじゃねえかなこのゲーム(白目)
APはともかくBPは30連戦やると微妙に足りないのよね幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染幼馴染ィィィィィ!!
https://twitter.com/imassc_official/status/1648174514105200641?s=19>>977覚えてないのか…タロウが御輿にかつがれて現れペロロジラを暴太郎してたことを(存在しない記憶)
しょせん、古戦場…
先の時代の敗北者じゃけえ>>979
久々にこんな色んな意味で酷いの見てクッソ吹いたわw
腹痛いw>>984
一番びっくりしてるのはそのドンモモタロウの変身前演じた役者さんじゃねえかな……
あの人終盤にはだいぶげっそりしてたけど大丈夫だろうか>>984
妖怪縁結びは今なお健在という事で
Twitterのタップ推奨トラップに毎回引っ掛かるんだよ、エロそうな画像だと特に>>969
まあまあ、今回の古戦場ボスの尻でも見て落ち着こう
古戦場始まったら暴言が飛ぶかもしれないけど
・・・金剛晶も欲しいけどセフィラ玉髄も欲しい
・・・ついでに刑死者のイデアも200個ぐらい欲しい魚
1000なら兄弟/姉妹
青
>>990
>チュパカブラは避けられるなら避けたいのだ
未来に生きてんなアイマス…獣
シャニマスもアイマス
幼馴染
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1657