このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9921/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙
立て乙
ちょうどいいタイミングでスレが変わったなー>>1
乙さてどうなるサソリーヌ
たておつ
やっぱりカメジムが仕込んでたかとりあえずカブタンにごめん言えるの優しい子
>>3
目を覚ましてサソリーヌ拗ねちゃった…
ギラがソウルそのものでしたみたいな展開はさすがにないよね…?
名実ともに邪悪な王だぜ!
>>3
ドンブラは終ったろ!?邪悪の王なんだから極悪人じゃないのか!
>>3
奴さん死んだよ次回次々回で流石に復活するよなけーわ…?
ゴットクワガタzeroを介してキングオージャーになったのか先週(zero単体でキングオージャーになったのかと思った
やっぱOPの直立不動トランポリンのリタ様面白いな…
>>3
来月まで待ちなよ>>12
ゥ!しちゃう?
お前がなぜシュゴットと心を通わせることができたのくぁ!しちゃう?そういやここまでまだ一度もサブライター登板してないな
>>15
語彙力!キングオージャーになるとクワゴンの赤色がほぼ背中に行くから、正面からだとクワゴンZEROが合体してるってパッと見解らないの、ホントに上手い
景和多分時間たったら八つ当たりしたことすげえ後悔してそうだわ
>>18
真ん中クワゴンじゃないキングオージャーが解釈違いだったとか…?>>20
プラーナも効かないからトドメに使うね…>>7
いい感じに間抜けな悲鳴でしたね…
ギラくんほんと好き>>31
今日のがその辺の答え合わせっぽいよね>>22
リタ様(はよ帰ってモフルンと戯れたい…)
スタッフ「良い不動でーす!その調子で3テイクお願いしまーす」>>15
ヤバイよヤバいよ>>7コンボイ指令が爆発する!
>>29
それはそれで今度は英寿が曇りそう>>36
現役だとそのあたりの悩みがやっぱりあるか>>19
でもなんか玩具のIDコアと言いちょっと扱いが……どのつらぁ!
また出たよ濃ゆいモブ
声デカデブ
まだいるのか声がでかいだけの騙されてる人!
出た声でかおじさん
もうお前黙れデブゥ!
このデブサクラか?
本性(外面)
これでサクラじゃないらしいのヤバイな?
サクラくせえよ
このオッサン良いキャラだな
この人やっぱ異様にテンション高くないか……??
敵側だと思ったらただ声がデカい一般人!
ただの声がでかいアホじゃったかあの住民
>>40
学校側の理由でもない限り無理やろマジでこの声がデカいデブuzaina…
舞台の役者さんだからモブでも演技すごいよな。
狂信者のおっさんは今日も元気だなぁ
ヒメノさま本当に毎回髪型変わるのね
これウィッグ作る人たちも大変だなぁカグラギが滅茶苦茶真面目な顔してる
>>52絵に描いたような愚民
凄まじく仕事したくないと思ってそうなリタ様
胡散臭い笑顔
>>60
舞台役者さんのリアクション芸と声量すごいからなカグラギ(ニカッ
怪しい。一緒に調べたら良いんじゃ?
ショバ争いw
ややこしい!
楽しそうだなこの連中
機械生命体の類だろうから両方で
シオカラくんいいキャラしてるわ
やるのはいいとして、なんで持ちながら立ってやってんの……?
仲違いしてるように見えてかなりいい協力体制してるじゃねえか
お前ら仲良いな
デズナラク様お見通しだった
右手のこの指の仕草...
マジでウッカリか
カメジーム?ついうっかり計算どおりに奪取されてしまった
プログラマーヤンキーVS医療お嬢様
軍隊アリか
デスナラク、カメジムのやることだいたい解ってるのな
島田兵か…
なんかすごい聞き覚えのある声してるなグンダジーム
ガンマンじゃなくて隊長か
バグナラク側仲良しだなぁ…
すごく戦隊の敵っぽいムーヴ
なんか見覚えのあるような室内
>>80
計算付くだろ? って把握済みでしたおのれ正論を!(画像略)
あの巡回兵さん分かってて見逃してない?
顔が優しい威力偵察かよ
>>85
ほんとに島田(の)兵なの草統率取れるサナギムもあるのね
>>79
顔に当てる仕草だけじゃなくこっちまで一致してる
こら確定だわ偵察ではないn…ちょっこのデブ声デカイって!!!
今出て行ってもマッチポンプとして扱われるだけだろうからな…
分かりやすいパニック愚民
>>81
うっかりも計算に入れてるかもねそれってぇ!
25歳が吹っ飛んでった!
王鎧武装ってやっぱりちょいちょい省略されるね
あの動作もうちょっとコンパクトにならなかったのかな…神の怒り?
似てる子役だな
子供の頃から現役なのかヒメノ様
露骨に怪しいやつ!
神の怒り…ギラも関わりありそうだな
>>105
玩具としてはある程度動作させた方が楽しいんだろうけど、基本的に1年間使う変身アイテムでそれをやるとちょっとわずらわしくなるな……サドラァァァァァ!!(違)
なんやあの黒マント・・・・。
えっそんな直接的な毒殺ある?
パニックに乗じた王族暗殺……
注射針二度使い厳禁!
「ヒメノ・ラン」ってどっちが名前なのか気になってたんだけど、やっぱ「ヒメノ」でいいんだな
ハエ?
うわぁ、何これエッグい・・・
虫の量すごい…
待てーい(勇ましい声)
セミか?もしくはハエ?
ゴッドスコーピオンにこだわる理由はこれか
>>86島田敏さん?
あーゴッドスコーピオンが欲しいのはそういう
ハエのシュゴッド?
いたかあんなの?幼少ヒメノの子役さん、結構中性的な声してるな
>>123
カメムシっぽかった>>112
ちょうど最近リメイクしたから……カメムシでも場所によってはハエと同じくらい湧く
つまり神の怒りって災害があったのか
総長はそもそも親知らないからね……
総長はリアルスラムから成り上がってるから凄い
わーお……
総長もさらっと過去が重い
王様みんな過去暗くねぇか……?
ヤンマは貧民街の出だもんなぁ…
>>131
そうだね!毒自体がアウトだから注射針二度付け以前の問題だね!アホか!!かぶたん、脚もげたの?
シャベッタァァァアアア!
なんか食べたな
やっぱ巨大化のそれレインボージュルリラなんじゃねーのか
何か食って巨大化してる?芋羊羹?
巨大兵軍ってそれアリかよぉ⁉︎
お前ら実はバグナラクじゃなくてショッカーだろ
いや物理的に持ってくんかーい!
絵面がギャグすぎる
>>143
島田敏さん>>133
虫で災害って言ったら蝗害だけど
古代の秘宝にゴッドバッタいますよね……おやおやおやさかさまに持ってかれるカブタン草。
>>114
東映は昔から似てる子役連れてくるよね…
どこから見つけてくるんだろうさそリーヌ!!
とりあえず君の毒のせいだから頑張れ!なんだかんだでもうギラを頼りにしてる感じあるな、ヤンマ……
>>143
CV島田、ガンダムのシロッコとかそういや今更だけど、戦隊玩具のCMのナレーションが玄田さんじゃなくなったのっていつからだ?
>>143
島田敏さん
Zガンダムのシロッコとかの人>>158
ひっくり返って動かないせいで死んだ虫みてぇ……>>155
ホントにサソリーヌのせい? ってミスリードな気もする>>145
与太話なのを覚悟で言うけど
ギラって、レインボージュルリラを長期にわたって摂取したことで何かしらの変異を果たしたソウルなんじゃ…>>159
ワッハッハッハッハ!!!!祭りだ祭りだァ!!!!>>156
普通に人間として信頼してるし、戦力として認めてるよね>>160
去年からよりゃ避けるよwww
総長好きぃ…
ITドカタだから素手暴力に慣れてねぇ…
サソリーヌは昔毒を取られたとか?
ヤンマ総長いい兄貴だ…
いやマジでアニキだわ総長
ヤンマの兄貴すっかり兄貴分
総長があまりにも立派なダチすぎる
>>172
担がれたカブタンの上にドンオニタイジンが!ギラくんマトモな感性してるし、ヤンマ総長はめっちゃ良い人だわ…
話の流れ的にそううことですよ、総長。
ギラくんは可愛いですね……
ギラの浮かれた「仲間?」がおもしろすぎる
やっぱり基本は赤青黄色だなぁ……
ヒメノ回と思ったら総長回だった
まさに兄貴
総長最初に目にかけてたから1番心配してたのね
王は部下などを含めた大勢と動いてこそだが
今のギラにはこの仲間が欠かせないわけだカブタン来て喜んでたね
>>191
なんかもう古事記が胡乱の塊みたいに感じる……仲間意識が強いだけ
とても優しい子なのねやだ…ヒメノ様が更にイケメン…
サソリーヌ、カブタン好きなの?
あら可愛い
やだ可愛いじゃないの
まさかの…
サソリーヌw
ツンデレてる・・・
あららら???
サソリーヌ可愛いな。ツンデレじゃったか……
カブタン「さそりーぬ?」
マジかよサソリーヌ…
サソリーヌ「カブタン///////」
サソリーヌもしかしてカブタンが……
ツンデレサソリーヌ
よく見たらあの注射器空気入ってるじゃねぇか!
殺意たけぇな!やっぱりなんかメスっぽいサソリーヌ
昆虫ロボ同士のラブコメ
やっぱりかよ!そしてカブタン気づいてねえ
蠍×カブトって斬新だなおい
女友達のノリのやつ!
改名!サソリーヌ改めスコピ!
やはりサソリーヌはクワゴン命名…?
しかし総長の人、いい感じに昭和のイケメン感漂う顔立ちしてるけど歳いくつなんだろうか
最近の子たちは顔から年齢が推測できぬ…>>212
鈍感カブトムシとツンデレサソリですか…今年の有明はもろたでギラ!!ぱ、パワーが違いすぎる!うわああああーっ!(幻聴)
左手が真っ赤に燃えとる
二階級特進!
グンタイアリだから一匹一匹は弱いのだ
敏さんを序盤で呼ぶの凄いね
>>217
やはりクワゴンのネーミングセンスが…?「この泥棒虫!」みたいな展開がある可能性が…
すこピかわいい
良いのか?今の俺は無機物虫カップルでも気ぶるぞ?
普段毒針使ってるサソリが拳になるんか
棒読み!!!
棒読みの二人草。
演技下手くそぅ!
疲れてちゃしかたないなー
棒読み可愛い
白々しいw
戦いで疲れてたらしょうがないよねー
>>218
デカレンの時子どもらしいから20代半ばから後半ぐらいかな?わーまた逃げたぞ邪悪な魔王(棒読み)
ゴットカブトとゴットスコーピオンで恋仲?
ここに加わる予定のゴットバッタのポジション…>>231
内海枠かもしれん演技上手い人の棒読みは逆に上手で笑ってしまう
ところで世界を守ると宣言したラクレスは何してたんですかね?併用して間に合わせたんだからそうなるな
ギラくんを見守るヤンマ総長とヒメノ様、弟を見守るお兄さんとお姉さん感あるな…
決闘裁判!?
リタが見張ってくれてた気がするわ
まだ1クールも終わってないのにもう決闘するのかこの兄弟…
ついにオオクワガタが来るか
兄弟対決もするだろうとは思ってたけど、予想以上に早いな…
>>250
バグナラクもおるきにあんまここのゴタゴタで時間取れんのやろリタさん立ち位置が美味しすぎる・・・
『(そうはいかない相手にも)全てを失わせる』ための制度あるのかよ!!
>>247
ふぃっくすりりーす>>216
バッタ「はよくっ付けや……てかカブト鈍感にも程があるだろ…」>>253
やっぱりラクレスは早くどうにかなりそうね……退場するにしろそうじゃないにしろカグラギの本心がまったくわからないのがなんか不穏
>>254ヤンキーが正々堂々タイマン決闘したら捕まるくらい御法度だからな
決闘裁判か
ラクレス及びオオクワガタオージャーのスペックにもよるけど、戦闘経験って意味では玉座でふんぞり返っているラクレスより実際に戦っているギラの方が有利なはず……
だが絶対何も知らない民に見えないところで人質とか取ってきそうだしなぁこいつ……どうして決闘という流れになるのかはさておき、もうどちらかが死ぬぞっていう展開になるのか
時期尚早な印象のある話になると何かしら邪魔が入りそうな気もするが>>256
でも仕事の量が…>>261
でも時々本音っぽい感じになるじゃないすかー!>>260
しかもカブトムシ×サソリとはな・・・。バッタのパーソナリティがオスかメスかがめっちゃ気になるわね
>>254
大丈夫だ
チキューで地球とは関係ないから(実は一度文明が滅んだとか無いよね?>>272
このアクションだけでなんとなく関係わかるのも凄いな>>271
もしバッタがメスなら伝説のシュゴット、ハーレムパーティだったということに……?>>257
「正しいのなら神が味方してくれる」「すべての人は剣を手に取り己の真実を守ることができる」の元にできた制度(中世)だからな…チキューの文化レベルは中世…?>>260
ちょっと新しすぎてダメだった
でもこれは良い萌えですね……キングオージャー、回増えるごとにシュゴット達が可愛いんだが。
なんだあの巨大昆虫メカ。可愛すぎる。>>238
カグラギ「少し前はムサシボウを演じてましてなぁ
その前はひゅーまぎあを少々」>>280
シュゴット達のパーソナリティつよつよでとても良い来週決着とラクレススピンオフ公開楽しみ
>>276
オルテカのベースはデモンズトルーパーβか>>276
ゲットオーバーデモンズは新造でオーバーデモンズは改造かな?頭部は
確かトルーパーは一々シール貼って使い分けてたよね?思ったけどサソリーヌ、全合体した時爆発しそう
>>276
オルテカお前ベイル系列か
デモンズドライバーこれどっちだ?量産型?>>293
カブタンは右腕でサソリーヌは左腕装着だからセーフ!セーフ!>>294
サラッとセミシュゴッド出てたのね>>290
カブタン「サソリーヌに……告白しようと思う」
クワゴン「……なんつーか、遅い。タイミング逃してる」>>299
カマキリとトンボは搭乗者に似た感じなのかね……セミの大量発生は周期的に起こってるらしい
最近だと2021年のアメリカで数十億〜数兆匹ほどの大規模なもの、とのこと>>298
だからこそのゴットクワガタZERO、かなぁ?
ラクレスは悪役でも、実は弟思いのお兄ちゃんでも、どっちに転んでも美味しい立ち位置にいると思う>>299
後はハチがトウフでギラを担ぐときに歓迎ムードに乗ってたからカグラギと似てるタイプなのかもしれない>>303
いまんとこホテルおじさんみたいなもんだからな。>>294
セミってカメムシ目なんだよな
だから手引いてるのはまあ予想できる>>298
その辺だとZERO何なんだろうな
シュゴッドに効くサソリーヌの毒効かないって時点で機械なのか生体なのか謎のシュゴッドですらないぞあれ>>306
花より団子…>>303
これまで散々ヤなやつとして描かれ続けたラクレスが王として威厳と実力ある姿を見せたら「悔しい……でもかっこいい!ビクンビクン」とはなりそうなのはわからんでもない>>294
蝉って群れて木を枯らす害虫みたいな種もいるからね>>294
セミかぁ…音波による共振破壊とか数が多いから共鳴による衝撃波とか使ってきそう>>325
バッタくんまだ出番じゃないでしょーが!>>322
ダンゴムシ「そんな卑屈になるなよ、君も立派な仲間だよ」
カタツムリ「ちょっと通りますね」>>328
角がコーカサスっぽい>>330
今気づいたけどスコップの刃の根本にトリガーあるのね めっちゃ脇腹周り傷だらけになりそうクワゴンZERO、サソリーヌの毒が効かなかった理由って、『クワゴンZERO自身が正規のシュゴッドではない』からとか?
1話以前にヤンマ総長が電子制御でクワゴンを強制起動させて稼働させたらしいから、その時の稼働データ提出させて『電子制御上において、ゴッドクワガタがどういった理屈で動いているか』が判明さえすれば、デミ・シュゴッドの製造技術を使って『ゴッドクワガタと外見上同一のガワ』を用意する事だってできるだろうし、そこにラクレスらしい『他のシュゴッド達を無理矢理クワゴンZEROに従えさせ、合体させる』系の干渉電波発生装置的な物搭載しておけば、他のシュゴッドを意のままにできるだろうし。
そんな感じで、クワゴンZERO自身はシュゴッドサイズのデミ・シュゴッドとか?>>330
多分元ネタはこの人>>337
道長は最悪、今回で退場しても……って感じはしなくもない
正直、敵として今後も出てくるような大物感も英寿のライバルキャラみたいな格も感じないし……>>335
その可能性も十分ありますね。
血清的な物を予め投与しておけば、耐性はできるでしょうし。
そうなると、今度は『ゴッドクワガタとゴッドクワガタZEROの外見が何故瓜二つなのか』という疑問が出てきますが。>>336
ジャマトに協力してるというか外野で眺めて楽しんでるだけでオーディエンス達や運営たちと同じノリってだけかと>>337
誰かが願いを叶えて次の世界に行ってVSデザグラ運営編になるんじゃない?
メインライダー四人全員デザグラと創生の女神に対して戦う理由がちゃんと出来たし、世界が違えば英寿と道長は良い相棒になれたかもねと公式HPに書かれてたりしてたし、終盤入ってようやくメイン全員共闘は流れとして王道やから>>325
これがバッタオージャーか>>343
ラクレスの人心掌握の上手さは何度も描写されてるし、国民にこういうのがいても納得出来るよね
基本一般ドラマの人が脚本書いてるからか、その辺がめっちゃ丁寧>>3390
無能な働き者が一番厄介だからね今回の話からギーツを見始めると景和が主人公にしか見えねえな!これ
>>349
だって他のメンツは、人の生き死に見て楽しんでるやつと自分の願いを他人蹴落としても通そうとしてるやつしかいないからね!
まぁ、景和も純粋過ぎてちょっとアレなところあるけど>>348
踊り食い……これ、ギーツかバッファのどちらかが願いを叶えると見せかけてジャマトが願い叶える可能性もあるか?
>>356
久しぶりに基地ロボくるかな?・他人の願いや幸せを踏み躙って生まれた英寿
・両親が世界再編の贄にされた景和
・死んだ娘の代わりに生まれた袮音
・目の前で両親が殺されたところを目撃したヒメノ
・そもそも両親が居たのかわからないので失う悲しみがわからないヤンマ
重いなぁこの一時間>>356
本当に単独で変形するタイプの巨大メカになりそうだな……コーカサスシュゴット(仮)?>>362
まあ道長離反は全部本人の非か?と問われたら、デザグラに復帰しようと命からがら戻ってきたところに「リアリティないからダメー!」して森にまたポイしたニラムサイドにもあるからな>>372
バロンがジンバー使った事無いよ?>>372
終盤にレモンエナジーじゃなかったか?
まぁ、ここら辺は感覚にもよる気はするが…>>375
初志貫徹は良い事だよ、周りからどう映るかは兎も角として。>>381
動きが若干ぎこちなく見えたからCG辺りで合成でもしたんじゃね?というかミッチーは強者ポジというよりミツザネェ!のミッチーポジに落ち着きそう。
乱舞エスカレーション流すのはエースと景和辺りで景和は景和でちょっと地味というか祢音と同じでストーリー回せるほどのキャラではないでしょ
今までのストーリーで英寿と道長しかまともにストーリー回せてないし>>391
ギーツ対バッファかと思ったら何故か同陣営バトルが始まってる不思議>>386
最強フォームの主要武器がドリル&分銅や前フォームから据え置きな砲銃だったドライブさん側にも若干問題が……>>382
・組織のNo.2で冷静沈着な参謀ポジ
・ロマンチスト寄りなNo.1(ハート)とは方向性の違いで時々ぶつかり合う
・後にハートが寵愛する仲間(メディック)が出てきてそいつとは水面下で争っている
・ハートより先に強化形態に進化した
ここまでハートに離反しそうな要素が揃いまくってて最期が「メディックを庇っての戦死」(理由が「ハートを一番愛しているのは彼女だから」)だからね……悪役としての立ち位置や役目も違うけど、全部見ると色々と見方が変わる1000%も居るからな。
一貫して元凶でヘイト塗れの神もどきが、いつの間にか別の方向性でキャラが立った上に、若干同情されるにまで至ったんだぜ?>>393
戒斗で印象的なのはやっぱりこれよな
ちなみにこれ27話ね>>386
でも戦闘は正直熱かった。初っぱななんか正しくお互い命をかけた戦いだったし。
そんな全力な二人だからこそ、最期の戦いが泣けるのよ…。>>406
どっちかというと視聴者は神視点であっちこっち見てたからお労しや光実…だったかな。もちろんウザがる人・ワインがすすむ人と様々だったけど>>406
主人公をガチ裏切りする元仲間ってかなり珍しかったからね、かなり長い期間相棒枠だったし
当時は退場希望派と改心派で意見が混沌としていたわ>>406
変に拗れすぎて雁字搦めになりすぎた間のわるい子供って感じだったからそこまでではなかったかな……>>406
悪役が悪いことするより、元々良い奴だった仲間が悪堕ちする方がなんか嫌に感じるのはなぜなんだろうな>>411
ニコニコしてるだけで画になってるのはちょっとズルい>>405
道長の場合は今の時期ですら戒斗みたいに盛り返せなさそうな感じがしないから言ってんだけどね……>>411
オーディエンスとして見る分には楽しいからな
それは未来人でも現代人でも変わらない娯楽よキングオージャーもギーツも割とファンタジー寄りの作品だから…そろそろゴリゴリの科学作品をニチアサで見たくなるなぁ
>>418
なんだかんだでちゃんとデザグラしてたのあんたがゲームマスターだった時だけだったな……まぁデザグラがどういうものか見せるための期間だったんだろうけど聖杯戦争とデザクラどっちに参加したい?
>>411
ニヤニヤしながら画面に映ってたまに情報開示するだけで役割持ててるのポジションとして美味しすぎるのよねスコぴ、そりゃ愛する人(虫)が二度も洗脳・利用されたりしたら人間に対して不信感抱くわな。むしろ使命そのものはおざなりにしない分よくできた娘
だいたいラクレスのせいじゃねーか!ギーツはfgoとのクロスが想像しやすいなぁ
そういやハーメルンでfgoとライダーの二次創作描いてる人いたけどギーツ編と2部7章どう組み合わせるんだろうか>>427
今回でちょっとした確執も生まれたし、タイクーンが最終的にギーツと最後の戦いをして雌雄を決するとかあるかもな……>>424
世界の縮図だの御大層な題目あげてたがやってる事は鬱憤晴らしだからな>>418
早く大病院から帰ってきて>>423
(参加したく)ないです。
いや嘘ついた、相性の良いサーヴァントや自分のID(ライダーズクレストと名前)は知りたい>>415
とりあえず鎧武ろくに見てないのは理解した>>419
ライダーは令和の最初にゼロワンやって人気も出たから後続の気がひけるのはあるかもしれない
戦隊はなんだろう。最後にやったバリバリの科学系って下手したら10年近く前のゴーバスだったりする?キュウレンは少し違う気もするし>>420
なんにせよ終盤美味しいポジで収まりそうなのずるい>>435
解釈違い!解釈違いです!!ゼロワンにしろゼンカイジャーにしろ、極限までいった科学は魔法やオカルトにしか見えないからなあ
>>439
あれ生放送じゃなくてよかったな
ガチ目に怒られる所だったぞ何かあるたびにギロリが再評価されるの良いよね
>>442
長かったな
マジで楽しみ>>445
新世紀中学生達が数話かけて出てきそう>>442
YouTubehttps://youtu.be/meM4e75KrAk
コードネームULTRAMANのpvとニュージェネスターズの雰囲気が全然違うのがきになるよね
このウルトラマンのヴィランが光の国の記録抹消した奴なのかそれとも全く関係がないのか…>>427
上で戒斗と比較されてる流れがあるけど、どちらかと言えばミッチじゃね?
って感はある>>399
「(少しは迷えよ裕太さ…)」>>420
PSO2のルーサー浮かんだわ>>453
なるほど、こんなリアリティーショーにマジになっちゃってどうするの?って感じだったわけか……今回のジャマグラ、ようはデザグラの仕組みを分かりやすく視覚化したものだよな
仕組みが分かった上でジャマグラを止められるならデザグラも止められるのでは...
つまりデザグラ破壊の予行練習なんじゃないか?ジャマグラ最終戦って>>457
何か次の回が『ある意味もう一つの最終回』らしいから、本当にそうなのかもね…てかキングオージャー展開早いな
兄弟と明かされるのも兄弟対決もいつもなら3クール目終盤ぐらいだよねてか来週のニチアサ全部タイマン決闘回じゃん
>>458
滅茶苦茶目立つなこのモブのデブ>>462
英寿本人だけが悪いわけじゃ無いってわかってるからかね
憤りはあって被害者として八つ当たってしまうけど、英寿自身ダメージ受けてるのもわかるから踏みとどまる一線もあるというか虞美人パイセンは創世の女神のこと知ってそう
>>466
ライダーオルテカ、マスクがベイル系の流れなので
『ゲットオーバーデモンズ、あれだけの出番でさよならなの……?』
と落胆したけど
ボディがデモンズトルーパー+ビルドのオクトパスと別物なので
マスクさえ再改造すれば出番の目はあるかもしれないな>>454
今回も電光超人からプライマルファイターになったし、
今回のユニバースファイターも、今後は裕太に最も適した形態として出すのかもね
プライマルファイターは確かに裕太が変身していたけど、裕太のフリしたグリッドマンだったし、形態そのものはヒカリのイメージによるものだし
イレギュラーとして荒業でユニバースファイターになったマサキもいるけど4バースゥ!たまんねえなこれ
>>439
ライダー終わった後他の民放に出たらカオスになりそう>>462
本人が一番八つ当たりしてるって自覚してると思う
それでも怒り抑えられないよね、アレは個人的には今後グリッドマンが電光超人とプライマルとユニバースファイターをどう使い分けるのか気になるなぁ
電光超人の戦闘シーンもアニメでとっと見たいんよね>>475
電光超人は直人&サンダー&キング&フルパワー(魔王の逆襲版)用
プライマルはヒカリ&SSSS版四形態&フルパワー用
ユニバースは裕太用&フィクサービーム特化&ローグカイゼル用
な感じかな
ユニバース版フルパワーグリッドマンもあるんだろうか?>>450
金石がもっとかわいそうなことになる…>>450
蓬は人付き合いは良い反面、あんまり他人と深い付き合いするタイプじゃないからちょっと難しいんじゃないかな。>>463
言われてみたらマジだった>>458
カグラギ殿の前世の時代なら命はなかった
ヒゲを生やしてないし甘党かは分からないけど、デブで後先考えてなさそうでうるさいゲンゴロウなんて3アウトどころか4アウト>>483
ハイパーエージェント並みのデリカシーの無さ電光超人、プライマル、ユニバースの揃い踏みもみたくなった
映画みたくアバター生み出して、直人、ヒカリ、そして裕太で三大アクセスフラッシュやらんかな>>485
コレかMCU次はガーディアンズだけど誰が退場するんだろうか
>>483
ヒメノさんマジ最期の砦ゼクトルーパー→レオソルジャー→デモンズトルーパーと
作品を跨いで改造されても、一山いくらのポジションだったスーツが
ついにオンリーワンのライダーになったのは割と胸熱>>439
子役から芸能界見てきた福さんが処世術学んでるはずなのにオブラートに包まないで
変な人
っていうあたり大分面白い人扱いされてませんか?https://theriver.jp/robocop-film-tv-amazon/
『ロボコップ』新作映画&テレビ化企画、Amazonが進行中 ─>>490
時期的にその直後くらいにゲットに頭部を改造されて終わるの儚ぇ
線香花火くらい儚い>>494
みんな好きだけど中盤辺りから露骨に出番減るよなぁ景和も祢音も道長も英寿から離れてもしくは敵対してもうほぼ味方がいないも同然の中颯爽と駆けつけるジーンが完全に主人公の相棒なんよ
>>497
戦争が始まるぞ…>>458
この人がラクレスの仕込みじゃなくて一般国民だって聞いて驚いた>>494
この中だと一番活躍度が高いのはタイタスさんかな?公式が新商品の情報開示という名のネタバレしてきて辛かったけど、今日ようやく劇場版グリットマン観てこれた。上映時間減ってて大変だったけど、苦労した甲斐はありましたw
「こういうのが観たかったんだよ!」てなるの剛速球でお出ししてくれて制作陣ありがとう。
TV版のグリットマンの振り返りはそれなりに尺とったのに、ダイナゼノンの方は「五千年ぶりに蘇ったミイラに巻き込まれたなんやかんやで彼女出来た」の簡潔っぷりに草生えましたw>>504
リアルアカネちゃんが六花に似てるてのがエモい>>506
でもリアルアカネは自分の駄目な部分や嫌な事に向き合えずに殻に籠もったのに対して、六花は迷って自己嫌悪に陥りながら成長しようと前に進める人な訳で……
だからリアルアカネと六花は見た目のよく似た別人だと思うのよねェ
いわばグリッドマンの武史とif武史に近い
スタート地点は同じでも進んだ道が違う>>504
ボイスドラマ第9.9999回とかいうアカネくん公開処刑回>>513
ダイナゼノンやたらとカニアニメだったけどまさか回収されるなんてなあ>>511
男が脱げば男女平等を盾に女性にお色気衣装を着せられるんだよ!ニセモノみたいな思い出に
「昔は良かった」って指を差す
虚しいだけと知りながら
悟ったフリ 見て見ぬフリで傷を隠してく>>517
水着回入れるには尺足りねえんすよ…まぁ、グリユニにそういうの求めてないし……
>>519
セミシュゴット率いてた
セミはカメムシ目
先々週で軽く因縁ついた(流石にこれはこじつけ)
でカメジムな気はする>>519
シュゴッドの操作(洗脳)が出来てサソリーヌの毒(成分不明)を調達出来る陣営...
カメジムかなあ?あくまでソウルが見つからなかっただけとか
カブトなんて身柄もソウルも抑えられてたし>>522
あんまり上手く無いな>>497
ボラー「なんでヴィットが新世紀中学生の顔みたいになってんだよ!」>>517
キャリバーさんに担がれた六花の太ももに反応しちゃったよ・・・すまない裕太>>536
嫌だなぁ、太くないですよぉ~>>1
スレ画見てるとバスターグリッドナイト見たくなるよね>>542
この時代はそんなものない(あったけど無視した)>>541
なんていうかニュージェネ始まった今では作れない映画って感じがする>>546
TDGの超時空の決戦とかね
虚構が現実を助けに来る、てのは基本みんな好きだから、てのもあるけど長谷川さん自体そういうの好きなのかもね>>550
なあに、血眼で働けばよいのだ>>550
趣味のギャンブル辞めたのと食べ歩きの回数減らしたよ
多少工面できるようになった
あと課金するゲームをfgo一本化した>>552
アノシラス「母さんや
ナイトとあの子、もう少し関係進んでも良いと思うんだけど…」
音の精霊「ナイトくんも肩肘張るの辞めたら良いのにね。無事帰ってくるの待ちましょう、アノシラス」>>555
今期1番エンジョイしてるキャラよね>>548
幸い 、ダイナゼノンはも持ってるので
ちょっとだけダメージが軽くなったよ>>559
試しにやってみたらaiも同じこと考えるんだな…>>559
お題:ウルトラマンとMCUがコラボ
あらすじを考えよう
解答:地球は、突如として異星人による侵略を受け、危機に陥っていた。しかし、そんな中、宇宙からやってきたウルトラマンが地球を救うために現れた。
ウルトラマンは、異星人との激しい戦いの中で、自らの力の限界を感じ始めていた。そんな中、彼は地球の科学者たちと出会い、彼らが開発した新しい技術を手に入れることに成功する。
その技術とは、マイクロチップ技術を駆使して開発された、未来の技術を集約したスーツだった。そして、それを身にまとったウルトラマンは、更なるパワーアップを果たし、異星人たちとの戦いを有利に進めることができた。
一方、地球の別の場所で、スターク・インダストリーズのCEO、トニー・スタークは、自らが開発した最新鋭のテクノロジーを駆使して、地球の平和を守るために戦っていた。
しかし、トニーたちの前にも異星人が現れ、地球の危機は深刻化していた。そこで、トニーはウルトラマンとの協力を呼びかけ、二人は手を結んで、異星人たちに立ち向かうことになる。
彼らは、最新鋭のテクノロジーとウルトラマンの力を組み合わせ、異星人たちを一掃することに成功する。そして、地球は再び平和を取り戻すことができたのであった。
しかし、トニーは、ウルトラマンとの協力を通じて、自らの技術の限界を感じ、更なる進化を求めるようになった。そして、その結果として、彼は「アイアン・ウルトラマン」という、新たな英雄を生み出すことに成功した。
これが、ウルトラマンとMCUがコラボした、壮大なストーリーである。次回のギーツ、戻ってきたジーンがレイズライザーを使う関係もあるのだろうけど
当分見ないかと思っていたマグナムブーストを使ってくれるのは嬉しい
対するバッファが、ゾンビジャマトじゃなくゾンビ単品なのは何故だろう
半ジャマトじゃなく『吾妻道長』として戦いたいから?>>562
面白いけど設定にちょっと無理があるね>>498
公認サポーターは伊達じゃないな>>565
ダイナゼノンのオニジャよりはまだ…>>568
娘を大切に思ってるのは間違い無いし
あの過保護さは娘を喪いかけた(喪った)ことが原因だしね>>571
何を言う人間がウルトラマンより人間らしい会話してるのは当たり前だろ
方向性?それはそうYouTubehttps://youtu.be/pjPXzJedwiA
なんか聞いたことあると思ったらトプロトレーナーの声ハネジローか>>578
祢音ちゃんの来歴が判明した後だと、彼女は光聖パッパが横槍入れてデザグラに中途エントリーさせずにいた方が幸せに暮らせていた可能性が高そうってのは笑えないよね。
まあ、そうなるとギロリさんの過剰な英寿排除が続く事になるから、色々な意味でストーリーが変わる事になるけど。>>579
最初はそういう目で見てなかった相手があんな風になる変遷が良いね・・・>>574ふたりともかわいい
>>494
マックスグリッドマンとストライカーコンバインはもっと出番欲しかったなぁ>>580
パーツが飛んでくるタイプのスーツってかなりのスピードでかっ飛んで来てるけど肩外れたりとかしないんだろうか俺の知らないグリッドマンシグマだ…
以下chat gpt
「SSSS.GRIDMAN」は、架空の都市「瀬戸内市」を舞台に、人間の高校生・新条アカネが、自分が見た夢の中に現れた巨大ロボット・グリッドマンと共に、謎の敵「怪獣」に立ち向かう物語です。
グリッドマン Sigmaは、グリッドマンの進化版で、より高度な戦闘能力を持ちます。デザイン、オリジナル版のグリッドマンに似たデザインになっており、黒と赤を基調としたカラーリングが特徴です。
グリッドマン Sigmaは、物語の後半に登場し、アカネとグリッドマンが苦戦する中、彼らを助けるために現れます。グリッドマン Sigmaは、グリッドマンと合体することで「フルパワーグリッドマン Sigma」となり、強力な攻撃技を使用することができます。
「SSSS.GRIDMAN」は、特撮テレビ番組「電光超人グリッドマン」のリブート作品であり、オリジナル版の要素を現代風にアレンジした作品です。グリッドマン Sigmaも、オリジナル版の要素を取り入れた作品の一つであり、多くのアニメファンから支持を得ています。>>588
ヨモくんも扱い方分かってるから怒りの電話をスルーしながらスプラしてるよね
六花と裕太は裕太が六花好き過ぎるからイニシアチブ握りそうな六花さんだけど
互いに束縛しなさそう>>594
メンインブラック2だな。あまりにも目撃者が多すぎる場合に使う超大型ニューラライザー(自由の女神)>>595
今は再放送の時期故仕方なしグリッドマンユニバース公開後からもう何回も見てるわ
YouTubehttps://youtu.be/j6N2DV3lclY明日はニコニコでSSSS.GRIDMAN一挙放送
水曜にはニコニコでSSSS.DYNAZEON一挙放送
残業なんかぜってぇ蹴っ飛ばしたるわ!!>>598
来週のみんなの反応ギーツまたコマンドフォーム使わないかなぁ
>>574
これ彼氏のヘアピン付けているのが最高に浮かれポンチ大怪獣よね
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&fr=wsr_is&p=ダイナゼノン%20蓬#dcc40c99a9f5690d7c73f8531e89d9b6>>606最後の最後で最高峰にかわいい六花さん出してくるのずるい
>>595
まあ、来週は新作の情報解禁されるからそれまでは大した話題はないわな。祢音とキューンが今後どうなるのか気になるなあ
たぶんまた出てくるよね?https://twitter.com/Shin_KR/status/1647449737464020992
照れるK.Kオーグ
クモオーグに嬉しい事言われたのかなあ>>611
普通さんオッスオッス>>611
サワガニ「俺たちも」
カニカマ「忘れんなよ」
タラバマン「水臭いぜ」ふう
>>619
確か制作費5億円を謳ってたわねほう、TBS系列で大戦シリーズですか(ぐるぐる目)
https://twitter.com/p_train823_tbs/status/1647590638840586242>>624
こういう解る人向けファンサお遊び動画好き>>624
ゴーカイブルーに仮面ライダークローズとライブか>>621
ストリートファイターとかもあったねぇ。>>624日向くんの変身ポーズ割とむずいな
>>630
子ども会のクリスマス会で観た映画だわ
なんだかんだ楽しかった覚えがある>>633
あの子の想いに付け入りそうな敵が…で1本出来そう>>619
今回の映画の予告見る限り、それ参考にしてそうよね
・現代世界で配管工営むごく普通の人なマリオブラザーズ
・異世界に飛ばされて、そこの住民たちを救うことになる
とか
遅れ馳せながら、ANOTHER UNIVERSE 8U編読了
やっぱゼロは別の世界戦のウルトラマンゼロだったっぽいね
「2万年早い」とか「俺に限界はない!」とかシャイニング披露とか
言葉遣い違うのはレオ(と思われる戦士)が育ての親だったのが大きいか
ダークザギがスーツという形とはいえ出るとはね
中身もザギさんだったらよかったんだけど
ダイゴは事件解決後、時空修復で進次郎たちの世界には存在しなくなったけど、我夢や藤宮がいる別の世界にもいってたし、スーツのゼロもどっかに飛ばされてるのかね?
そしてエピローグの「スフィア」て……皆、そいつヤバイヤツやで>>623
アガムスといいカナタといい、友人操縦におけるパイロットの殉職率100%なのは笑えない
カナタは生き返ったけど>>638
あとはまさか8Uでも
「ここ居心地いいよぉ〜!」的展開やるとは
どっちも長谷川さんだけど今後も色んな世界が描かれたり、交差が描かれたりするんだろうか、グリッドマンユニバース
>>638
8U編の後の展開し易くした感じよね
ダイナのスーツも立体化して欲しいわ
アレはアーマー着脱で3タイプ再現てのが面白そうだし>>644
知識や経験もフィードバックされてるなら大丈夫でしょ…
というか良い匂いがする設定は絶対グリッ太の記憶に強烈に残ったせいだろうし>>651
うぇへへへへぇ
良いよね>>654
まさかとは思ったが、機界鬼はあなたか……www>>654
このおじさん、舞台で忙しい役者さんなのに縁が出来たから、で都合つけて来てくれるのよねグリッドマンの中の宇宙を再構築したとき、他の面子は普通に戻って来たけどグリッドナイト同盟だけツツジ台に居た2人が同期しただけってことは、グリッドマンユニバースで戦ってた方のグリッドナイト同盟1組分消えてない?
キングオージャーってロボの存在がストーリーの中心にガッツリ据えられてる戦隊としては珍しい作品だよね。
>>657
消えてるね
記憶と装備を渡して融合したような感じだしそういやウルトラマンxとかタイガみたいな憑依者とウルトラマンが別々にいるタイプのウルトラマンって先輩と後輩と絡む時それぞれ先輩後輩からの接し方って変わるもんなんだろうか
エックスには敬語だけど大地にはタメ口みたいな>>661
オーブの映画で
ガイさん「大地、エックスさん」て言ってる
ギンガとビクトリーに関してはショウとヒカルを纏めて「ギンガさん、ビクトリーさん」呼びhttps://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1647698879368908802
仮面ライダーZO、公開30周年か誰か助けてくれ
ニコニコでグリッドマン一挙放送みてると、色々とユニバースにつながる要素あって尊死しそうだ記憶喪失の直前の裕太は結局六花の家に告白しに行ってたんかな・・・ほとんど話したことの無い相手の家まで行って告白する勇気が裕太にあるか?という疑問がある
>>665
裕太は色恋は奥手であっても臆病ではないから
臆病だったら映画で年上の彼氏いるのか? なんて聞かないしhttps://twitter.com/krgeats_toei/status/1647895299145465856?s=46&t=SIZmXaC7_DfYrNeLoiJGnQ
楽しそうだなこのスターオブザスターズオブザスターズ>>668
むしろ英寿の演技に簡さんの天然要素が良い感じに入ることで劇中のあざとい英寿になってるとは考えられないか?初期のアカネちゃんがスナック感覚で住民殺.していくのって、俺らからするとオープンワールドゲーでNPC殺.害するのと似たようなものかな?
>>672
寧ろ三大特撮の中でいまだに銃火器使うなとか喋るなとかうるさい奴が多いんだろうねウルトラマンって>>676
設定から逸脱したことを裕太達がし始めたのを見て
「私はもしかして…」てなってしまったのがアカネちゃんのメンタルやられ始めよね
当時のアレクシスは壊れたら壊れたでどんなモノが生まれるか見たかったのと、代わり見つけたら良いやな考え方みたいだけどユニバースの時点ではアカネちゃんと共闘するのが楽しかったみたいね>>672
子供の頃、グリッドマンは「グリッドマン」というジャンルで見てたから特に何も思わなかった。
ウルトラマンとは戦う舞台とかの時点で色々違うから、比べることもなかったし。>>640まじでbelieve歌ってたの茜と遊ぶときと一話のあのとき位しかなかったから
相当嬉しかったんやなって>>680
あの時点だと六花の事も飽きてたと思う
だんだんメンタルやられてきて、六花にすがるようになってきた>>680
縋れるものが六花だけになったんだと思う
自分が設定したこと以外の動きをしてるな…て気づいてから色々揺さぶりかけてもそれでも自分を友達だ、て言い続けてくれたし
リアルの自分を親友ポジションにして
自分は理想の少女像をアバターにしてるのは複雑な心情が伺えるYouTubehttps://youtu.be/ZAxVsaMI3zw
こんな動画見つけたけど
こんなカオスもう収集つかないだろw>>690
あと、六花さん主役の小説をコミケで配布したらしいが
めっちゃ診たいからなにかしらの媒体で出してほしい>>689
最近あまり話してない親友っていうなかなかにレプリコンポイドな刷り込み方だもんな…>>687
六花が本当の自分モチーフってことは、そのジャンクショップに六花が住んでる→自分を捨てたって構図になるのね裕太!お前は新条アカネに作られた偽りのヒーローなんだよ!
蓬!お前もグリッドマンに作られた偽りのヒーローなんだよ!
桐生戦兎!お前もエボルトに生み出された偽りのヒーローなんだよ!
ジード!あのような作り物に何ができましょうかぁ!>>688
たまに海外のミームはマグワイアを解放しろってなる>>702
エッッッユニバースのサントラ買ったけどスーパーアカネちゃんのテーマ無限に聞ける
>>705
ビュッフェにキビダンゴが出るか出ないか、それが重要だ>>697
グリッドマンシグマの出番はまだかぁ!>>619
んで確かアニメ映画もあったよね
昔小学校の前で映画上映会(?)のチケット配ってたおじさんがいて、その中の上映リストに入ってた
えっマリオのアニメとかあるの!?と驚いた記憶(なお観に行かなかった模様)>>709
学祭が転換期になってるね確かにそういやグリッドマン ユニバース世界線だとあともう少ししたらウルトラマンタイガが放映されるんだよね
仮面ライダーオルテカって、地味に初めてのイカモチーフになるのかな?
タコならオーズのタコレッグ、ビルドのオクトパスがあるし
イカもアイテムとしてなら、レンゲルのクラブ9があったけど>>709
そして、露骨に告白キャンセルした六花さんその一年後に告白をしっかり受ける>>715
みんな脳焼かれたから仕方ない>>715
5,6年前はビルドやエグゼイドの話で盛り上がってたのに最近はさっぱりだなぁこのミラクルタイプのポーズ、ウルトラ好きよ
超能力使いぽさが出てて良い>>718
貼り忘れ>>720
長い事シリーズやってると、トレンドも当然変わるから時代を知れて面白い。
(とあるファンアートで、小さい字で城戸とたっくんと剣崎の描き分けに苦労してるってのを見たことがあったなぁ)>>721
変な人呼ばないでよ!>>725
正直555は主演もop歌ってる人もキムタクだと思ってたぞ>>658
「お前たちの平成って醜くないか?」の前振りからのコレの流れ良いよね今週のギーツはかなりフラストレーション溜まる回だったな
>>729
最初は楽しんでる優生思想と市んだアルカディアメンバーだったのが香乃や問川達が無表情に廊下に並んでる、は普通にホラーだった>>544
遅ればせながらチェックしてきた。あと二人足りなくね?という露骨な圧に色々企画動いてます、円谷プロへの申請増えてますとかワクワクすること言ってくれてたなw
しかし監督も知らないギミック仕込んでますてアニメ続編来たら逆輸入されるヤツだろ?www一挙放送も終わったわけだけれど
デバダダン出現の時に「真裕太なら問答する間も止める暇もなく突っ走ってる」で全員の解釈一致なの笑うしかねぇ>>733
ノータイムで走り出すわ覚悟決めるわ、だから本当に危ない
自分しか出来ない、て判断したら即動くしFateのアンリマユみたいに、偽女神像にけーわの世界平和という強い意思だけ残って自動的に保存されてた命けーわ以外全部消費してタイクーンの強化フォーム手に入れる妄想した。
こんなのヒーローに戻れねえよ(セルフツッコミただまぁ実際四、五個分の願い消費で強化フォーム手に入れたギーツに対抗するにはコレしかねえかなって
誰かニンジャシャーク見た人どんな感じだったか教えてくれ
>>740
金石も紐で攻めるべきだったな>>702これは無理目の女子
>>730
フラストレーションを貯めるのは別に悪いことじゃないからね
貯めたフラストレーションを発散しないのが問題な訳でギーツはそこら辺上手くやってきてるから今のフラストレーションも上手く発散してくれると思う>>749
ジェノサイダータロウ爆誕…?>>747
幼女姉貴にも受け入れられてるってコト!?>>753
無理だぜ、姫…>>753
※引きずって自害した人です>>755
中の人が姉弟…>>742
VSダークライと何も知らない大泉めいたミームやな>>753
ひきずってくれてて嬉しかったくせに……姫が出てくる前に確かに
「え?うそぉ…」は聞こえたけどまれいたそかどうかはわかんねぇ今思えばこのpvから全てが始まったよね
YouTubehttps://youtu.be/yGw4SmxkryUhttps://theriver.jp/knuckles-production-began/
ソニック何気に続編映画やスピンオフ配信ドラマも製作決定してるのね…マリオもコレぐらい続いてくれたらいいねそういやカルミラさん次の映像作品での出番はいつになるんだろうか
>>768
単純な肉体的スペックとなると一番じゃない?
コレクション抜きでもルパパト7人圧倒できるのは流石に桁が違いすぎる>>771
後輩の作品に人間態込みで客演したらビックリするかも>>765
一旦終わらした感じだけど作例とかはまだやるつもりな感じよね
ダイナスーツを立体化して欲しいわ今週のギーツを一輝兄に見せたらどんな反応するんやろうなぁ
>>777
こいつらほんま楽しそうやな…>>748
味方側にいる男性キャラとしては、戦わないけど大人としてメンタルサポート的な立ち位置にいた「プリキュア5」のココ&ナッツや、元は敵だったけど終盤で改心して最終戦に参加したウエスター&サウラーみたいな前例あるし、そういうのをじわじわ積み重ねていって今がある感じかなあ
ウィングくんは見た目こそ幼いけど中身が大人っぽい(※幼女目線)のがウケてるのかもしれない>>778
何もかも違って草>>784
これは中の人の顔をモーションキャプってピカに加工したんでなかったか?
だからおっさん臭さあるのは当然で、おっさん抜けた後の顔とのギャップも光る。>>778
劇薬に劇薬を混ぜるな>>784
このピカチュウ時折ライアン顔になるのよね
演者同じだから当然だけど来週のニチアサタイマン祭りで笑う
>>747
『よく言った少年!』>>794
『なぜ君がそれを知ってる!?誰から描いた!?この前見ただと!?どういうことだ!?』>>778
ヘイかもぉん!
「「狂瀾怒桃!呪詛返しネオブラストパーティー!」」>>798
まあ確かに新作ウルトラマンの情報解禁が待ち遠しいよね
>>778
本編で実際霊能者が
演者:三浦涼介で(アンクだ・・・)
金髪で(アンクだ・・・)
口が悪くて(アンクだ・・・)
でも時々優しくて(アンクだ・・・)
片手に人ならざるものの力を宿してて(アンクだ・・・!)
炎も使う(アンク!!!)>>806
…ムジナさん?
蓬くんと南さんの結婚式に行く服選ぶんじゃなかったっけ?>>763
普通に写ってないところてわ言ってたんでしょ
本編の最後で回想するときも「えーっと」で終わるし>>806
暦「引きずってほしいなら、引きずってやるよ!」(煽り)
実際、最終回辺りで好感持ち出した相手から鬱陶しい女に変わってたよね印象>>811ソイジョイオーグ!完成していたのですね!
>>801
そういやもうそろそろか>>811
感想見てたらこれがハビタット世界扱いされてて笑ったあまり話題にあがらない二代目のダイナマイト()ボディ
>>814
カバトンは確実にもう駄目やろな……
ラクレスは玩具出るしまだまだ平気>>820
次のウルトラマン、可能性無いとはいいきれないクォーツァーの人達ってアウトサイダーズみたらブチ切れてそう
>>827
チートだよ照井春奈「将来泊さんちのエイジくんのお嫁さんになるー」
>>832
バカップルには数で勝負するしかねーよ!>>812なんかもうね…最高なんですよ
ヒロインズで固めるでもなく裕太単体でもなく
みんな集合してなおかつ裕太が真ん中にいるの
5年越しに裕太ってキャラのことをまた好きに慣れて心スッキリだ!>>832
怪獣使いの素質持ってんだから浮かれポンチ怪獣のストッパーになれや彼氏ぃ!
一緒になって浮かれポンチしてんじゃねぇかダメだこの彼氏ぃ!>>841
令和主人公たちトーマ先生と英寿はレスバ強いけどほか二人はあんま強くない>>842
でもよもゆめならこいつらにも恋愛マウント取りそう>>845
覚まさないほうが幸せだよなあYouTubehttps://youtu.be/meM4e75KrAk
気になる単語だらけ…あと3日で解禁か>>847
あれ?この3人絡みあったっけ?R/BとSSSS.GRIDMANはほぼ同期か
そういやWikipediaみたら今年のssuってクレイヴン・ザ・ハンターしかないのか…
MCUやDCEUと比べるとなんか寂しいな>>858
なんか合体の感じが似てる気がして興味深いhttps://mobile.twitter.com/krGEATS_toei/status/1648307968591671297
今日はベロバ役・並木彩華さん16歳の誕生日
若いなぁ……>>860
スコピから溢れる前期アニメのりえりー臭chatGPTで戯れに
「グリッドマンユニバース2はどんな映画ですか?」て聞いたら初代ウルトラマンがグリッドナイトの危機に助けに来たり(ダイナゼノンにおけるナイト君の役回り)
グリッドナイトが主人公で別世界のアカネちゃんを助けるために戦う話だったり、
そのアカネちゃんが生み出したヒーロー「ウイングマン(AIによるとデジタルノイズが走った青い姿をしたグリッドマンみたいなヒーロー)」がアレクシスの役回りしながらも
改心してアカネちゃんを助けるためにナイト君と共闘する、な物語プロットを出力して来た
二次創作のプロット作りに使えるねコレ>>840
これORTが自分自身に言ってない??
寝ててどうぞ。保守
>>844
メカゴジラは歴代どれもチートスペックよね>>856
SSUはまだシリーズ内の作品同士の繋がり浅いよね
MCUとはお隣さんってポジションだけど>>868
地方のつらいところでな
書店に並ぶのは発売日から三日後なんだ>>868
予約したのが入荷したから取りに行く
かなり答え合わせになりそう>>869
確かに紐しかねぇ水着だ…
確かに金石もたまげるな>>870
まあブサメンに恋するダンブルドアとか見たくないし……>>868
キンドル万歳>>861
+334歳の演技を求められてたのか(カオス化の下り答え合わせされたけどホラーでしたわ
ボラーじゃないよ>>852
あと2日……緊張してきた
情報公開は早朝か正午から夕方の3つのどれだろうか>>878
水着姿に露出するなって野暮ですぞ当たり前だけどレックスさんの第一印象が"その筋の人"で草
>>884
グリッドマンが裕太と合体したのが夏頃で新条アカネが帰ったあと急に寒くなった(ボイスドラマ12.12より)でそこから半年だから大体そのくらいじゃない?>>868
夢芽さんや…………当たり前みたいな顔して記憶捏造はちょっとヤバいんじゃないかなぁ?六花ママってもしかして記憶残ってる?
>>884
裕太が六花を誘った演劇の日が6月22日だからまだ1学期っぽいんだよね。んで話の流れを見るに文化祭→期末テストって流れになってるんだと思う。。
文化祭を1学期にやるのはかなり珍しいなとは思うけどなくは無いんだろうなってスルーして観てたわ。>>889
そうだったのか…>>812
高校生中学生の中に混ざる三十代無職>>890ノベライズみてると夏休み短縮してるっぽい
>>896
みんなでけぇ!といえばコレだね>>893
amazonpayにしてたから行けたよ>>900
つまり英寿はラフム相当の存在だったのか…それにしても英寿様は転生の一部とすればどの作品でもクロスオーバー造れるの便利すぎる
スパイダーマンとバットマンとスパイダーマンはあんだけ何度も映像化してるのにまだまだ出せるヴィラン多いの凄いよね
日本語吹き替えの予告の最初の部分の鳥肌が凄い
YouTubehttps://youtu.be/sczgLXH9i9gゼンカイ→ドンブラ→キングと『ヒーローの名前に色が付かない』戦隊が3作品続いているけど
これってシリーズの歴史の中でも初めてなんじゃないか
これもまた、お約束への挑戦の結果かな>>910
逆に仮面ライダーはヒーロー名に自分の名前そのまま付けるやつ増えてきたよな>>913
言われてみるとずっと続いてる割に昭和戦隊の本人客演少ないんよね>>909なんだおれのことか
>>909
特に右の子はテレビ版で掘り下げほとんど無いようなもんだったからインパクト凄かった>>909
うちの会社の先輩がそれで裕太くんをイケナイ目で見て話にどハマりした>>893
稀に上手く決算されないクレカあるよね。別のに変えるとスンナリ通ったりする。
自分は問題なく予約できました。
なのでガチャ控えたいのにおのれティアマト(ガチャガチャ……そういやハルクに出てたロス長官の娘さんキャップ4に出るみたいね
https://amp.natalie.mu/eiga/news/518504>>919
じゃあコレも!お願い!>>924
そりゃイチローも
「このマスクには三人は狭過ぎる」ていうわ
主に本郷がうるさそうだし>>922
こいつ能力がチートすぎるよふと何となく「牙狼っていつ放送された作品だっけ?」と思って調べてみたら2005年放送だと知ってビックリ。あの響鬼と同期なのも驚きだけど深夜であれだけのクオリティはスゲェ
あの、一言良いっすか?
なんか、ユニバースのノベライズ、夢芽さんが口を開くたびに蓬くんの事しか言ってないんすけど
つーか、六花さんに自分たちの戦い教えてる時にマジで蓬と自分のなれそめしかしゃべってねぇ!>>1
スレ画腕ふっと!>>929
六花(自慢したいだけだなこの子)
て早々になってて笑う>>913
年取ってからの貫禄凄いなこの二人>>931
これは怪獣浮かれポンチですは!>>747
プリキュアって時々思い切った設定構成にする時あるよね
未だに色んな方向性模索してて凄いと思う>>937
髪切ってたり一番風呂頂いてたりこの人あざといよね…良い>>945
それ新作主人公が惚れてしまう奴や!>>944
わかる…さすがはウルトラマンマックス
同じ「マックス」を冠する方だ
話が早い>>537
こいつら出す状況を考えると、敵によって強制的にv2からv1まで弱体化ぐらいか?>>945
ガウマの代わりに生き返ってダイナダイバー乗ってるルート
蓬の姉貴分で、蓬は夢芽に惹かれつつも姫も気になってて、姫はそれを優しく諭して突き放す感じの話になるだろうな なんて思いました まる
夢芽が蓬を気にしだした辺りでアドバイスしつつ、暦とは飲み友兼人生相談相手で、ちせとは年の離れた友達やれそう>>953
姫「少年、この世には大事なことが3つありまーす!わかるかな?」
「え?えっと…」
姫「愛と約束、そして…」
「3つ目は?何なんですか?」
姫「ふふ…何だと思う〜?」
「愛と約束…なら、平和とか?」
姫「悪くないね〜けど!違いま〜す!」
「ええ…分からないですよー…答えは?」
姫「賞味期限。少年、やりたいことや伝えたいことあるなら今を大事にね。後悔してからは遅いんだから」>>958
あの無双シーンでドラグブラッカー粉砕された瞬間に"仮面ライダー龍騎 EPISODE FINAL 完"ってコメが出るの笑うYouTubehttps://youtu.be/MVeiwMdwG2o
YouTubehttps://youtu.be/m8FagPo5zDU
ショッカーライダー編も終わると仮面ライダーの最終回がほんと近いなと実感する。>>961
やっぱダブルライダーと言ったらこの二人よね>>954マックスさんが杉本みたいに…
アームド系バックルが最後に使われたのって
チラミと鬼ごっこした時のスタッフライダーでよかったっけ
そもそもが過去作プロップの流用で、いずれ使わなくなる前提ではあったと思うけど
まだどこかで出番ないかなぁという期待を捨てきれない
バトロワのプロペラみたく、意外なところで活躍したりとか……>>961
次はv3の配信か>>963
小説版だと姫だけは再会したことを喜びながらも言葉選んでてカオス化に巻き込まれてからは馬鹿騒ぎに加わってるのよね
あと明確に違うのが問川達、バレー部員
彼女達だけはカオス化して復活しても死者として裕太に異常を知らせてた>>971と思ったけど姉ムーヴに関しては人のこといえないか
>>908
真理の幼少期で悠木碧さん出てたけど、変な意味でも何でもないけど今でも割と面影があって何か笑っちゃった。一種映ってたステアリングにテンキーがついたような謎の車
元ネタこれだったか!
https://twitter.com/watoson43/status/1329755097992052736>>967
力 技 の 一 号『GODZILLA x KONG: THE NEW EMPIRE』(原題)
https://twitter.com/GodzillaVsKong/status/1648718182943801344?s=20>>978
山崎ゴジラが今年の11月だからいい感じの公開感覚だな保守
>>978
これは楽しみ>>972
どの特撮でも同時変身ってほんといいよね、かっこよくて>>971英寿にはどんな鯖が似合うだろうか
埋め
>>983
それって設定上は3分だけど、それより長くウルトラマンのパートがあったりしたから、完全な設定厳守とは言えないことからきてる?埋め
>>983
あれ爆速すぎてカウントダウンの意味あるのかなw>>991
その気持ち分かるよ!>>995
わざわざ日本語!?>>1000なら雷
変身!
ゴレンジャーって今見ても面白いよね
型月×特撮スレッド 774
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています