型月のエイプリルフールに関することならなんでもOK
毎年恒例のお馬鹿なお祭りについて楽しく語っていきましょう
前スレhttps://bbs.demonition.com/board/1939/ぐだ子の実況が素晴らしすぎる
ずっと聞いていたいぞこれ!!>>3
それまで普通に勝てたのにボコボコにされました。ひぇ獅子王さんその球はちょっと反則じゃありませんか…
水着BBちゃんは4/1でも無法
アウトパネル一枚に出来て、打力Aだからほぼ止められない
極めつけはHRボーナス持ち
アルトリアやプロテアちゃんなどの天性のスラッガー持ちと組み合わせて大得点をねらおう!セイバーさんは最強だからとりあえず入れて打順を回そうって感じやな。
>>5
時間じゃない?
過去のエイプリルフールアプリでもなんか時限開放があったような無かったような>>2
「ちっちゃいほうのダヴィンチちゃん」のアナウンスがなんか好きでスタメンから外せない面白いんだけど!出来る時間をもう少し考えてほしい!!
せめて試合に勝ったら全員もらえるようにしてほしかった苦手な打つ方向とかあるしなにより同じチームと何度もやってる時間がない
土曜とはいえ全員のスキル確認してる余裕がないし500円とか有料でいいから普通に売ってくれキリシュタリアがやるか否かといえばやるだろう
でもね、怒られるほどガチってやり込んでたら彼が面白人間であることがバレる
そうなるとオフェリアはあんなに拗らせてないんだ…>>13
そうは言うてもおへーちゃんだぞ?(ド偏見)まぁエイプリルはいつもこうよね
ほんとにそろそろオフラインパック第1段とか出しませんかねぇロムルス・クィリヌスとククルカンとアルトリアさんがなんかバグった性能してて笑う
ククルカンさん魔球以外なら本塁打率10割いけるぞこのインベーダー爆弾対策でガッツ持ちというか再度打席立てるスキル持ちがいいね
つまりクーフーリンおめーの出番だ!(爆弾で吹き飛んだダメージがないとは言っていない)面白いけど全キャラ集めきるのはさすがに苦行。狙った方向にボールが飛んでくれるとも限らないし
これから仕事だから時間もないしコンプ無理だー。残り4人くらいなんだけど無理型月のエイプリルネタだとヒロイン十二宮編が好きなんだけどFGO版いつかやってくれないかな(そういや謎のXが生まれた所だな)
FGOで不遇ヒロインって誰だろオルガマリーとか?>>16
一本300円〜500円くらいで出してくれないかな。やっと全部集まったわみんなカワイイ。けど金枠みるためにレベル10までは上げてられんな
いつも以上にフルコンが面倒くさいけど楽な方法ないかな
>>15
かぷさばみたいに後日有料配信でもいいよね今出てる試合には勝つことはできるけどコンプは時間的に無理っぽ
計略学院が21/24になってから5回連続でドロップゼロだわプレイできずにサ終してしまったWaltz in the MOONLIGHT/LOSTROOMもちょっとやってみたい
白紙化した地球をシャドウボーダーで冒険するRPGがやりたい
シャドウボーダーを改造してトンチキ兵器を積みたい、おかしな賞金首たちを狩りたい
どこかでドラム缶を押すようなイベントがあると最高
ラスボスは初代をベースにしてるならゲーティアで、2ならオルガマリー>>30
これじゃただの太っちょだよ
ドカベート・スモートリだよあれ?とまった
ぐだ子ちゃんの実況楽しいし、ミニキャラたちも可愛い。いいアプリだ。コンプにはかなり労力かかるけど……
エイプリルフール…2日目とかやらせてくれません?ダメ?>>34
エイプリルフールなのでサ終自体が嘘でした!でワンチャン>>31
型月基準だと『お前何者だよ……』ってなるタークィンか……300点取って大勝しても推しが来てくれない虚しさよ
頼むランスロット、もっと真ん中に寄ってくれ
私ゃ何度ククルンでホームラン打てばいいんだ>>38
はじめちゃん
なすびちゃん
赤王
あたりは聞いた。やっとストーリー全クリしたぞー
最終戦勝利後にクリプター7のメンバー加えて他試合やってみたらどいつもこいつも無法すぎてワロタ
自爆で得点するパイセン、確定ホームランぺぺさん、ホームラン余裕デイビット…
あまりにも一方的過ぎて真面目にコールドシステムが欲しくなりました(白目)>>38
ジャンヌはお姉ちゃんと呼ばれてたような>>38
クーフーリンで
兄貴
キャスニキ
クーちゃん
オルタニキ
は聞いた>>38
沖田さんが桜セイバーって呼ばれてて懐かしくなっためっちゃ手間暇掛かるけど、まだ埋まってない鯖をキャッチャーにしたチームをQRで読み込んで試合すれば埋まるはず
デッドボールが来てもきちんと当てればファールにできるの草
令呪をタップすると光るとかネタが細かい>>17
グランドロムルスの上位互換な性能のヒナコパイセン…>>38
青王、高杉社長がきこえた>>38
水着エリセに逆転サヨナラホームラン打たせたら「エリち!」 って叫んでて可愛かったわw>>53
めでたい>>38
アストルフォきゅんは聞いた>>53
分かる
この絵柄すごい見たことあるなと思って絵師の名前で調べたら案の定好きな二次絵師だったクリプターと遊べて楽しかったよ…
当たり前のように隕石落とすしそれを普通に受け止めるカドック君には大笑いしたけどあぁそうか昨日はエイプリルフールだったか
参加したかったなあ、仕事で無理だったけど結局クリプターに勝てなかった
エイプリルフールの1日だけのアプリなんだからもっとサクサク勝たせて欲しかった…操作下手でも、初期メンと外野にランダムで育てたlv10のサーヴァントでクリプターまでの全試合ギリギリ勝利できた!
アストルフォでボーナス溜めてアルトリアでスキル発動からのボール打てれば自動ホームランだからなんとかなるんだなって372騎までしか集まらんかった~
>>63
最初からいるアルテラとアルトリアを順に並べておけば確定ホームランで大体勝てる
アルトリアのスキルが発動さえすればヒットさえ打てれば確定でボーナス貰えるから……一応、なんかあった時ようにあげ
操作に慣れない内は地味に難しかったけど、慣れるとだいぶ直感的に動かせるもんだな
とりあえずボールが当たっていく度雑に吹っ飛んでくサーヴァントが面白いサッカーボールかと思ったらアヴィケブロン先生で草
ベリル戦、全然削れねえと思ってたら水鏡(一定時間ごとに現れる円)をぶち当てて削る方式だった
有難いけどモルガン陛下いいんですかこれでトルシエ監督やらラブラブ天驚拳やら混じってて笑うw
大体、担当キャラと違うキャラ描いてるけど、経験値キャラは全部経験値先生が描いてるみたいね。
>>74
帝国学園にいなかった…?>>79
そんなクール系キャラも演じてたんだ?!
以蔵さんの中の人多芸だな>>79
最初に聖杯×
最初の○去年の野球よりは操作も楽だし楽しめてるわ。
ただ、弾幕攻撃がほぼ処理落ちするからボムでかき消さないと即被弾するしかし毎回クレーム出てるのに頑なに期間伸ばしたり後で買い切り売りしたりしないよね
平日にこんなゲーム出来るの仕事が休みじゃなきゃニートくらいだぞ何度か繰り返したらガンガンレベル上がるし鯖集めもスムーズだしでだいぶ気軽に遊べるね
惜しむべくは野球のようにチーム編成できないことか…推しを一箇所に集めたかった>>86
藤丸君はボム持ちで、相手の弾をそれで消せるのもあるかな?>>86
プレイヤーの公式情報はこちらに
https://www.fate-go.jp/fate-ds/player/どこかで見た事のある芋虫弾幕が降ってきてギャーってなったけど下に誘導してジャンプすれば道中は大体平気だな……
>>86
メタルベリル普通に耐久型かと思ってたけど水鏡てあっさり死ぬのか……>>79
説明からして皇帝ペンギ◯ですねえ…
なお、lackさんは龍馬とお龍さん巻き込んで弐号している模様(Xを見ながら)あの、すごく重いっていうか、ダウンロード遅いんですけど……。
エイプリルフールはリヨ絵イベントだったけど、去年の野球から衣装違い描き下ろすことになって流石に一人に任せるのは…と複数人分担方針になったのかな
偶然だろうがイドとちょっと要素被ってるの笑ってしまった
夢という偽物の物語と訣別するエイプリルフールイベントは、実質奏章プリテンダー編だった…!?Uオリガマリー
エリザベート
全てが揃った究極の星6サーヴァントきたな
これは最強厨もにっこりUエリザORT、よくよく見たら星6じゃなくて星4じゃねーか!
6つ並んでる星の内2つがテープで貼り付けられてるのに気づいた時は噴き出しそうになったぞ>>99
頭から通しても2時間程度かな>>99
大体1時間、長くても2時間あれば鯖コンプまで十分に終わると思う
操作自体は難しくないし>>95
スマホとタブレットがあったので2人ですデイビットが緑川みたいになってる…
まだハジケ足りねぇ!!なんでエイプリルフールは1日だけなんだ!3日くらいやれ!
>>95
恋人の義務ッスね
愛だよ愛!>>107
急にこれ出されるとわろてまう>>95
去年も今年も照れ顔なのかわいいんよ
【実況】型月エイプリルフール総合スレ【雑談】3
111
レス投稿