雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3976
https://bbs.demonition.com/board/9831
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「CBC2023 カルデア重工物語 ~君と僕のBtoB~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9822
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建乙。
戦力差が圧倒的すぎる。アレイスターの離婚理由は妻のアルコール依存症だから案外アレイスターだけに非があるわけでもないぞ!
取っちゃった・・・立て乙
戦力比1:1000くらい?
デイビットは鏡だから、相手がワカメなら自分もワカメ
AKIRAのトラウマフラッシュバックしたシーン
メイザースって型月時空では魔術教会側からしてみればとんでもないことしてる
>>10
遺物を協会をより先に得たことで発展した可能性は十分あり得る話だね。>>9
アンリマユ「いや、そんな厄ネタとvsさせられるオレの気持ちにもなって?」>>19
フィールドが磯臭くなり、大事なカードがふやけます。>>16
ジャンヌ(え?こんな聖杯戦争を裁くんですか?罰ゲームじゃないですか。やだー!)>>24
天使にラブソングを?スレ民って変な1000を取るよね
>>17
ふーん、閃きました>>28
スレ民が素面の方がこわい。
忘却を封じられたら悲惨>>29
我が王とかエリちゃんとか増やそうとしなくても増えるじゃん台所で1人見かけたら20人はいる慎二
>>29
「「「「お会いできて、本当によかった!」」」」>>7
ワカメがレベル2、ランク2、リンク2になれば炭酸展開できるからワンチャン>>37
これは流石にこわい。>>37
!?>>37
妖怪?>>34
普通にヨルムンガンド型月出張版はじまりそう>>40
統一パーティ組める人がなんか言ってる>>37
寄生獣みある>>45
あ、連投してしまった、ごめん>>37
気持ち悪いよ 爺さん!>>37
グロではないか……紛うことなきグロではないか……>>37
すまん、想像以上に怖すぎたか!?フランスのジャンヌ・ダルク!
インドのジャンヌ・ダルク!
中国のジャンヌ・ダルク!
みんな揃って!>>58
そんなぁ?
スレ民のナニが不満なんだい?>>37
掲示板にありそうな怖い話若草色の遊楽園(ワカメ・パラダイス)VS天使の眷属召喚か……
いや、どうなるんだ……これ?アニメだと兄貴にちょん刺しだけど原作だとけっこうぶっすり刺されてる慎二ィ…… 僕の片腕が動かないから僕以外のヤツは全員両腕動かなくなるべきだとか真っ赤な視界で思ってる慎二ィィイ……
>>37
戦隊組んでる正義の味方もいるからな爺さん>>53
いいぞ。>>53
よくてよ>>67
だいぶ優しいよね。
結婚式が真っ赤なファイヤーバルキリーにする男なのに。>>63
技術系か概念系のエクストラクラスだろうなぁ本来のエジソン>>60
爺さん、エミヤやデミヤの姿を見たら後悔するんかな…あの結果になる場合士郎どころか大河ちゃんすら失う結果にすらなりかねないとしたら…表記事見てて思ったんじゃけど、最初は下乳上が中心の話とか考えたりしてたのかしら
それともリリース初期の諸々の都合で、ランサーが来るとオルタも有りだろうって感じでキャラクターメイクして、たまたま条件が合ったロンドンでの登場とかだったのかしら
白峰先生版のロンドンで何か分かるかなぁ(尚、セプテムの時点で既に色々気になる要素が沢山ある模様)>>53
では流れを変える!
モレーちゃん
「頼むから私をシテ島の下に埋めないで!」>>50
エレナさんが渡米すると周辺の国がざわつくらしいしな>>79
上乳がどこから生えたのか。
上乳が乱入した結果がキャメロットだし。
スクラップ・フィストがない世界でもないとわからん>>66
犬「だめでござる。今日は断食するでござる」>>73
とりあえずぶっ飛んでることは嫌というほどわかってる>>96
ヒェ>>96
食ったらAPが減りそう>>96
この木、なんの木、リンボの木>>96
あかりんぼ・・・>>96
カルデアフレンドパークで堕ちてくるぞ
白いリンボは揺れる>>96
Dの力>>96
うーん>>96
リンボが堕ちるさまを見てニュートンは万有引力に気付いたんだよね…>>72
ううむ。それこそアヴァロンが「普段のキャストリアは私が妖精國での経験を元にエミュレートした存在です」って打ち明けるほど深い関係にあって、それを言う必要がある相手で結構限られるな。
オベロンは多分わかってて、モルガンもまあ察しがつくぐらいじゃないかな?
言っちゃあれだけど、妖精國でのキャスターを知らないカルデアのサーヴァントの殆どにとってエミュ関連はそこまで重要な情報でもないし。話されても、「ふーん。でも自分が知ってるの今の貴方だしよくね?」で終わるでしょうね。>>92
久々に食べるファミチキは美味しいみたいな>>98
栄光の手くん!!>>108
アビーとジェロニモはえほん味が強かったからな。
ロリショタと組ませるならケイローンかジェロニモよ>>106
あっそうか
わりとアルターエゴの村正って知ってる奴からすれば特別なんだろうな
その癖
「仲間にするのは次召喚された儂にしとけよ」>>96
ヤるか>>115
さくらンボですな。
おぞましい味がするね。>>115
隣どおしあなたと顕光さくらんぼ>>43
ダヴィンチ、パラケル、コロンブスジェットストリームアタックを仕掛けるぞ。>>110
幕間はすごいことになりそうだわ。ブリテンキャラのバレンタインがあれだけとんでもないんだから>>108
シャーマンとミノタウロスと首なし騎士と狼とか
情報量多いな
最近のラノベだってこんなじゃないぞ>>128
ドンキーにハンドスラップしてもらうと虎が出てくるそれしか無かった(その時点でドロップする場所があったのではない)
がいっぱいある初期鯖素材>>124
このさくらんぼは出来損ないだ。食べられないよ。>>112
存在しない歯車なる素材を要求するエミヤ>>106
まあ、消滅の仕方も特殊だしおそらく記録にするなってないんじゃないかな、あそこでの経験。
ほら、あの時の村正って本人の言う通り「紛い物」な訳だし。>>134
オーディールコールで出るんじゃないかな?アルターエゴの道満とはストーリーで絡みそうだし。あと、オーディールコールって現状のエクストラクラスの中で特にこいつが定義的に難しいってのを主題にする気がする。>>144
もう奥さんが命懸けで、わからせしてるから...(重い)今夜はク.ソコラグランプリンボの開催かしら?
>>144
聖女の受容でさえ己を赦せなかった男だぞ。
説教なぞ効果ないさ。
まあ、真っ当に内容の説教なら真面目だから反省はするだろうけど。>>130
逆に一握りでも在野にこんなヘンタ…やべーやつがいるのが十分だわ
雑スレとはいったい?流れがひでえな!
誰か掃除手伝ってくれ!
オレは風呂場>>148
流石に気持ち悪いな。これらがそれぞれ動いたらもっと気持ち悪いんだろうな。>>81
モルガンとオベロンとキャスニキまでは確定して良いとは思う。>>151
南米だね。
正確にいえば、テスカの化身の神様の嫁さん。
そしてケツァルコアトルの祖母にあたる。>>159
秀吉が主役の漫画だとエルキの民の叡知の廉価版みたいなの持ってたが……実装したら果たして>>160
サンボタワーかな?ジャンプ位置ミスるとめんどいことになるから嫌なんだよね>>160
サンボかな?>>160
サンボかな?>>166
クッパに卵にされました>>143
隕蹄鉄、禁断の頁、ホムンクルスベビーと冬木~セプテムしか本編が無いのもあって何度も周回して集められる素材にも限りがあったのじゃよ…
素材が曜日クエとフリクエで落ちないから再臨不可の鯖とか結構いた>>172
滅ッ!>>172
めっ!>>170
そこは学園都市が全てを科学で考えるからってのも大きい。オカルトがまったく通用しない場所だからね。>>172
目っだ!耳だ!鼻!>>172
めっ!>>160
ああサンボ>>170
なお新約九巻の地獄>>172
めっ史実のアレイスターもコロンゾン憑依させた事あるしフォーリナーとか疑似サーヴァントのノリでコロンゾン融合アレイスター召喚出来そう
>>172
メェ!!(目つぶし)>>172
滅ッ!地獄界曼荼羅をクリアしてない+復刻が来てない=高杉晋作のことよくわかんない
>>172
めっ!スレ民、俺も悪いことしたから「おっぱい!!」って叱って下さい
>>190
マナプリももっと欲しいな〜まだ交換礼装残ってるし>>194
ラスボス説がささやかれてるんだっけ?>>193
因みに一人称が僕なのは攘夷志士の流行だったりする>>204
おっと忘れてた>>204
このひとおまわりさんです>>204
なるほど。これが警察の不祥事というヤツか……>>211
アレは戦後に鞍馬寺の住職が神智学に入ったのが由来だったはず>>198
自分の信じたもののため世界を飛び回ったりいろんな所に突っ込んでいった人だぞそりゃ多くなる。素材って大量に集めたからって油断してホイホイ使うとアッというかにすっからかんになるのよね
>>217
そうか……そうか……スレ民、とりあえず浴してくるよ。>>219
昨日グレーテルのかまどの空気を全部持っていった大魔女だ沖田さんを想像するじゃろ?
そこで人斬り要素部分をおもしれーこと大好き男にするじゃろ?
高杉さんです(雑)>>215
こんだけあるんだから大丈夫だろ〜ってなると地獄よね警察で働いているといっても食堂のおっちゃんとかも有り得るわけで
>>216
似たような武器キングスマンにあったなぁ>>212
わからない… おれたちは雰囲気でマハトマ講座を受けている
https://bbs.demonition.com/board/6615/654>>205
勿論ありますとも
1853〜54年の間に日本に来てます。そしてどこぞの山伏たちと行動を共にしたそうで
晩年には京都を舞台にしたホラー小説を書いておりますわ!
それと相棒のオルコット大佐も2度の来日を果たし、1度目は大歓迎を受けましたが、2度目の来日ではエレナさんのせいで塩対応されています!>>203
たぶん1カップぐらいが一個?高杉さんのこといっぱい教えてくれてありがとうみんな…!
>>225
オベロンがくれたアレが一個分だったとすると、あのプレゼントの嫌がらせレベルがぐんと上昇するな>>230
いいよね、三千世界の鴉を殺し主と朝寝がしてみたい>>164
イマジナリーで少し卵落としたよ>>236
士郎、志貴→ベッドヤクザ
ランサー→全身タイツ
アーチャー→鍛え抜かれた筋肉美
全員エッチだな、ヨシ!!>>235
逆にアレを普通に買い取ってくれる人がいたら”そういう筋の人”ってことだからおっかないよね…>>239
おっと、脇周りも隠してたか でもやっぱりえっちだよコレ>>245
ちゃんと全体像を移し給え。史実エレナさんは結局求めていたものを見つけられたのだろうか
>>227
ウルク大杯は持ち帰りたいなー>>193
良かったね、面白集団の仲間入りだよ!
だから早めに来てね...>>257
水着サーヴァントは下着を着けてないらしいぜ>>249
二世「私はいないらしいからライネスに頼め」>>235
ハードオフに蛮神の心臓とか持ち込まれても困るからな…なお魔術絡みでなくても、シェイクスピアの未発表の作品(現代の紙に書かれた真作)とか脳がバグるような代物が諸々ある模様
>>257
確かに着衣というのは、皆脱げば裸、つまり裸身を想像させる、ある意味で裸身以上のエロスを感じさせることもある……そう考えれば裸身も着衣も、等しくエロスという概念で結ばれたものなのでは───?>>265
HELLSINGで一番格好良い人某教授からもらった悪の教典とか、うっかり流出したら秘密結社の出来上がりだし……
>>266
良くできたファンアイテムですね……。>>266
何でも鑑定団に持ち込もう。いや、サザビーズのほうがいいか?でも精霊根一つでもあんな便利に使えるわけだし下手に素材ばら撒くとそれはそれで問題起きそうだよね
>>266
とある聖杯戦争の黒幕「くくくくく、知りたいか。ただただ読みたかっただけなのだ。アンデルセンの人魚姫2と(以下カルデアにある新作群)」藤丸には藤丸を評価してるからこそおかしいだろう!藤丸立香が英雄として正統に評価されないのはおかしいだろ!なノリで有難迷惑してくるタイプをぶつけたい
>>258
朝寝何てえっちなワード使っちゃってよ〜
イベントが楽しみだぜ現代で新作が発見されるも材料とかがどう考えても現代の物で偽物としか考えられないのに、素材以外が本物でしかない物品とかどうすればいいんですかね
コラ作りたい……ときに限ってピンとこない……
>>251
そこまで法外な値段ではない、カドック云々がどこから出たか知らんが
質はともかく1個と言わず
精霊根、魔力結晶、摩耗の少ない幼体のキメラの牙、幻蝶の鱗粉、ケルピーの鬣、その他諸々の複数の素材で屋敷が三つ立つぐらいだ>>245
自分はメガネを掛けで半裸でソファーに座ってるやつが一番スケベと思う>>266
価値のわかる人と関われるツテが無くて結局売れないパティーンでは?
というか自分自身が別の意味で価値のわかる人間になってるから、売れずに孫の世代辺りになんでも鑑定団に出されそう>>266
どうしたら売れるんだ...>>277
結婚式に花嫁と花婿に意義を申し立てるガチLove勢をスタンバらせるんだな
ランスロット卿と巌窟王とアルトリアとオベロンとモリアティーの出番だな阿国さんがマスターLOVE勢なのはミスジャッジだったのかな
仮初の平和はどうだった?
退屈だったんじゃないか!?
してくる敵は定番ですよね>>261
失礼、マスターの話をしていた流れだったから、主語をマスターだと勘違いしてた、ごめんね
確かにカルデアとしては解決後にはまた別の苦難があるだろうから、ゴッフがキーパソンになりそうね>>273
プーリン、ぐだへの態度とアーサーへの態度が同じ...?>>306
どっかの戦隊じゃないんだぞ!?>>310
ぐだ男×ぐだ子とは・・・いや、よく見るなこれ>>193
チェイテピラミッド姫路城に即座に対応できそうな、稀有な人材。なんならのりのりで魔改造しそう(偏見)>>283
神秘方面を抜きにした受け方なら
信じられないほど出来がいい(が“真作を装う贋作”としてはくそ以下の)二次創作 か
その作品は本当に存在したが、現代に書き写して無造作に流した奴がいた かかのう>>310
つまりぐだーずか。
割りと見るな。>>304
ありがとう
って保存しようとしたらもう持ってた……>>310
ぐだ♂ぐだ♀……ってコト!?>>299
終わってからなら割と接触しても問題なさそうだけどね。>>310
続けて...?>>310
ぐだーずの結婚式?!
よくみるね>>320
なるほど。これを失礼をしました。>>329
魔術師たちに見つかったら大変だぞ。>>322
無間の歯車くらいならギリ買い取ってもらえそう。
お店の人「なんかこの歯車止まらないな・・・?」>>322
連続心臓遺棄事件で捜査本部立っちゃう>>322
「蛮神の心臓300個の買い取りの藤丸立夏様~、計算が終了したのでレジまでお越しください~」スレ民、もしかしてカズラドロップって、可愛い……?
竜の牙とかならこう、ヒモ通してカッチョいい首飾りとかにして売ったり…
>>338
絵からしてカニファンだよな・・・>>338
慎二だった筈。んで、桜にルールブレイカー刺されて浄化したとかだったかな?>>330
「近所の銭湯に長身美女が来るんだけど使ってるバスタオルが唐草模様」>>341
そうね。その先の生涯にばっかり目が向いてたわ。>>338
カニファンで桜に手を出そうとする慎二を止めるシーンじゃなかったかな?>>338
確かワカメじゃない?なるほどカニファンかあ……
>>338
慎二やねあるシャルルマーニュ推しの人のかくぐだぐだ好き。
ちょっとえっちだから大声で言えないけど。>>340
ちなみにライダーにベルレフォーンで突っ込まれてランサーが死んだ。けど、何故か慎二は生きてた。これまでの経験則だと、この後えぐいマイクロビキニのレジライやリンボが真夜中に投下されるんだよね
……何をする離せ!私は正気だ!私はスレ民だぞ!心臓って生モノだしほっとくと腐るのかな…冷凍しないと
>>364
(ぐっと堪える顔)ワカメは桜とライダーさん抱けたんだから男として満足やろ
成仏して>>358
だおだこ>>362
いまさら帽子の上に桜餅載せられてるのに気付いた>>364
地球規模の巨乳だわこれは>>353
某尼さんが(おそらく)退場してるから今の鈴鹿とカズくんのくだりが終わったらカズラと本格的にガチンコが始まるだろうし非常に楽しみ>>367
あと凍らない程度に冷やしておかないと鼓動でエネルギー食うからね。>>294
見苦しいから敗北者は消えろ>>367
こう言っては何だが
生ものだしデュダオボブボフボォ!!!(Twitter見てたら武蔵ちゃんに横から失礼された男)
>>382
よし!ここを泥の時代とする!(ブシャー)
ってなりそうなのが泥聖杯クオリティー...>>356
おめでとう。これから一年、貴方が幸せに過ごせる日々を願っているよ。>>387
それはやめなさい。
スレ民なんて一生半人前でいいのよ。一人前の魔術師になっても何らいいことがないようにね。
士凛侍だって、いつまでも半人前なスレ民であるからして。バレンタインのお返し回収してるけどせっかくのボイスがノイズで割れる……
去年出た機種だからスペック足りない訳ではないと思うんだけど、これ解消するのってインストールし直せばいいのかな?予想以上の反応が返って来たな…
分かったよ…>>388
男女合わせて20人ほど貫通してそうな指使いしてる>>396
ぐだ「だから『大半』っていってるじゃん。」(マシューを食べながら)ぐだ男「そういえばホワイトデーだね」
ぐだ子「そういやそうじゃん、お返しくれ」
ぐだ男「バレンタインデー貰ったっけ……?」
ぐだ子「毎年あげてるだろーがー。キットカット」
ぐだ男「でも半分持ってくじゃない。しかも真ん中の繋ぎ目が多い方」
ぐだ子「キットカットもチューペットもピノも私たちは分け合ってきたじゃない」
ぐだ男「頭のおっきいほうはそっちのものでピノは四つ食べたじゃない」
ぐだ子「それでも許してくれる藤丸が好き♡」
ぐだ男「俺も立香が好きだよ」
ぐだ子「そう私も私が好き♡」>>404
そこで『べき』とか言い出すのがなんかもうどうしようもないタイプの人だなって感じだわ。>>405
でも私のために歌ってくれるなら上手いはずだから…!>>409
コワ~…塔イベが!やりたい!!
ort戦が割と塔イベみたいな感じじゃったろ
今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
顔もしくは肩上の模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>401
新時代はこの未来だ
世界中(ry>>425
元ネタはウィッチブレイドのラジオやで>>422
どのイベントもギミックやシナリオ拘るせいで安易に開催できなくなってるのが難題
開催期間も去年から3週間になったから回転率悪くなったし
稼がせすぎてもダメってのは分かるけど、それだったら小規模化させて定期開催するようにしたら手頃だと思うんだよね
FGOって他でやってるような定期開催するサブコンテンツ的なイベントが乏しいんだし>>430
取りあえず。120分はとっておく派なんで全部はいいすぎかなーって(やる人間も当然いるだろうし。期間内に交換しきれなかった人間もいるとして)今日の社長ボイスの感想「この社長、面白すぎる!」
高杉ログインボーナスてw>>436
私も仕事終わったら早く聴きたいものだ昔々にあった映画の主題歌を貼って寝ますね
https://nico.ms/sm4486671
星空の下、砂漠を歩いているような錯覚と浪漫を感じる好きな曲です。
ここだけの豆知識ですが、劇中に登場する王様の母上が語り部さんのモデルである、といった説もあるそうですよ。
niconico「とりあえずログボ取っとけ」
社長のありがたいお言葉です>>428
あぁそういう楽しみもあったな…
みんなでわちゃわちゃ感のあるイベント欲しいね
登場キャラが多かったイベントといえばモルガン祭?ストーリーも考えれば梁山泊まで遡るか
塔イベは十階ごとのストーリーと特殊なクエストがあって休憩スペースの鯖の個性と絡みがあって思い返せば結構豪華なイベントだった。すっかり記憶の彼方だった
今年は去年より運営に余裕があるといいな>>433
バーゲストとか絆ヘラクレスとか用意出来たし前は出来なかった単騎無双とかしてみたいわ
前々回〜前回も1年とかだったし気長に待つしかないね>>442
おう。あの体の模様は素人目に見ても難しいが、頑張って!!>>437
最初はオルトリンデがバグっているのはカルデアに一番乗りしたからかなって思ったけれどカルデアにいる時間?的には二臨分あるヒルドが長いんだよね
最終再臨では3騎現界することがあるみたいだし時間的には除外しておく聖杯大戦も前回でルール変わったんだったよね
あれっきりだともったいないORTリンデ……卑しいワルキューレばい
今更ながら今まではホワイトデー会話から欲しいいいガチャガチャだったけど今回は散々欲しくされてからガチャガチャさせられる構図なんですね
>>450
わかりやすいんだろうけどこれだと他の作品のネタばっか使ってるみたいになってしまう>>452
ほら、うちにもキャットいるし今さら今さらそいや今回はメタ杉晋作だったのぐだぐだ勢っぽくて良いですね
>>437
そういう事だったのかようやく理解出来た
それってお姉さん以上にやばない>>457
一向に常識的眼鏡生徒会長でしたが?(キラーン☆彡)>>457
ひたすら眼鏡の話してたよ
真面目に>>457
確かメガネスキーが至る所にいたよ深夜だし、誰も見てないと思うからちょっと叫ぶね。
モリアーティ(ヤング)ィイィィィイイ!!!!
ど゛う゛し゛て゛ウ゛チ゛に゛は゛来゛て゛く゛れ゛な゛い゛の゛ォォォオォォオォオォ!!!!
キミが来たことを祝うための歓迎会も準備したのに!!!!
まだ悪を知らないキミ(第一再臨)を!!!思いっきりの善意をぶつけてもてなしたかったのに!!!!
『喪理亜阿手伊』っていうかっこいい字がプリントされた特攻服だって作ったのに!!!!
キミは私のカルデアにいない!!!!どーして!れ!!!!どーしてぇぇぇぇえええぇえええ
さて、おやすみなさい。>>462
ガチャの舞と運命力の念をスマホに向けるのだ...>>457
一応「欠かさずのログインを」とかも言ってて、残りは大体メガネの話だったかな…?
でもメガネの話ではあると思うけど、よく分からないのも…>>463
画像反転しても一切歪みが無いのすごいよアニメーターさん…仮面の男ダレだろう→天草→ラブリーセイント仮面
どう突っ込めばええんや、これIω・)晩酌の時間だよスレみ……!
>>392
マスクドシグルドさんだァアァアーッッ!!
いやあもうねほんとね見てくださいませこのゴツイフォルムッッ!ビューティフル!正確にはマスクではなくナンカスゴイトランスフォームド=メガネなんですがまぁいいでしょうこうまで破茶滅茶に美しいわけですから!!センキュー!センキュー毎日お絵描きスレ民!!これからもルーティン頑張るんじゃよグワーーーーッッ!!(爆発)>>457
なんかメガネと共に在らんことを…的な事言ってましたね(蘇生)。ふう…去年のバレンタイン後から召喚したサーヴァントの贈り物を全部受け取ったぜ…
ヨハンナ様のチョコかわいいねぇ>>475
拙者男女の悪友激推し派なのでヨハンナ様とぐだおがキラキラキラキラ輝きましたことよ☆今月の阿国さん霊衣ファッションコーナー☆
こんばんは。皆さんいかがお過ごしですか?
このコーナーはその月にオススメな阿国さんの再臨を独断と偏見で選んでいくコーナー!! 「今月の」とか言ってるけど毎月やるかは知らない!!
3月のオススメは第3段階のこちらの衣装!! 定式幕をイメージした3色の衣装!! 斬ザブローのマントに書かれた「三」の字!! まさに3月にピッタリの衣装と言えますね!!
それだけではありません! 3月と言えば年度末でもあります。卒業式、友との別れ、社会人だとこの時期に転勤することもあるでしょう。別れは悲しいけれど、そういうときこそ! 笑顔で晴れやかに言葉を交わすもの!! このめでたい雰囲気溢れる衣装の阿国さんと共に! 互いにエールを送りながら新年度に向けて心の準備をするとしましょう!!
さて、あと少しでイベントが始まりますね!! ホワイトデーのイベントはいつも面白いのですが、今回は始まる前から既にめちゃくちゃワクワクしております!! 高杉さん実装も楽しみですが、阿国さんの活躍もまた楽しみですね!!
それではまた!!>>478
あえて第一か、真黒な分却って難しそうなのに単独かつ正面よりの写真なせいでターゲット一覧みたいな・・・
寝れへん!!久しぶりに月姫やるか
始めた途端ハイテンション阿良句先生への志貴くんの塩対応に笑ってしまったんだがw
此処に来る度にドラコー実装についてアレコレ不安を吐露してばかりでウィットに富んだジョークが言えてないよジョージ!!
でもさマイケル、此処の住人の約数名に関しては今の君と同じような苦痛を愛する為の祈りを捧げてたんだから薬だと思って耐えるのもいいんじゃないか?
流石ダニエル!
ボブだよ食欲があることはいいことだけど志貴くん!?生肉が食べたい!?なに!?どったの!?
>>493
来るか・・ドラコうーん、うーん、むにゃむにゃスレ民〜……
>>487
(なるほどなるほど輝いて煌めいてときめいてサマーキャンプ)
(右下をガン見しながらグッと親指を立てるポーズ)
(爆破からのスヤァ)>>496
あ、そういうことか!ありがとうパイセン!4時44分だあああああ
あと2秒か
>>475
恋愛関係に発展しない男女関係も良いものだ
ぐだが徐福ちゃんやヨハンナ様にボロく、そに言ったり割と素っ気なく接するの友達臭くて好き>>501
学校の怪談思い出すな>>463
ここではリントの言葉で話せ定期>>509
うちはこの二人
絵面が完全に巨人を洗脳して街を襲おうとしてる悪の組織スレ民ー
今急いでバレンタインチョコ回収してるんだけど
既出スキップのランダムでやってるのよ
そしたら去年来てくれた暗のぐっちゃんパイセンの話見たと思ったら
その後すぐに徐福ちゃんの話始まってなんか笑っちゃった>>503
待てよ?これからずうっと毎日呼符を配布すればやむを得ない事情でもない限り皆ログイン切らさないのでは・・・?おはようスレ民…
始まる前から何言ってんだと思われるかもしれないけど、社長ロスだよ…
30秒朝礼じゃ生こ.ろしだよ社長の顔面宝具浴びながら周回したい>>524
そんな憂いも明日までの辛抱よ!イベント始まったらすぐ社長に興味持ってもらえるように、おもしれー奴ゲージ貯めとこうな(鼻メガネをかけながら)やっ…やめたげてククルン!呼延ちゃんツンツンして出る星はクリティカルには使えないのよ!
>>526
\そうさ、dimension driver!(driver!)/タイトルコールかぁ……
(マシュで想像する)(気が引き締まる)
(モルガンで想像する)(達する)私も電車の中で雑談スレ開いたら\スレミン!/(甲高いおじさんの声)が鳴り響いたせいで近くに居た女性客が「きゃァァァァァァァァ!この人スレ民です!!」って叫びそのまま取り押さえられたよ
今、死刑か無期懲役かの瀬戸際>>533
スレ民であることが、殺人とどっこいの重い罪なのか…イケメンは花粉も弾く
常識ですよね?タイトルコールがないものでも
(壮大な感じのBGM)(エジプトみたいなBGM)(デッデデデッデッデデデデ...)
みたいなので目立つことがあるからなぁ...(1敗)>>525
翻訳機能自体は随分前からあったわよ静希君。英語版wikiでよくUボートの記事を読み漁ったわ。
ただ誤訳を結構やらかす(機雷を鉱山と訳したり、マリサというオランダ船を魔理沙と訳すなど)から
意味が通じない部分が出てくるのはご愛嬌ね。>>532
ンンンン!
Fate/Grand Order!始まりますぞぉぉ!!噂では私がやってる別ゲーもタイトルコールしてくれるパターンがあるらしいけど一回も出会った覚えがない
携帯電話が結構年代物だからそのへんが関係してるのかもしれない>>541
桁エグ過ぎぃ!>>534
ちょっとしたくしゃみか 風看病したい
蘭ちゃん
「ダメです! マスターに移してしまう
えっ? ちーん? 恥ずかしいです!止め あっ はぅ ずっ ずずっ うーん ふぅ ふぅ ぷはぁ! …………見ないでください……」>>541
(天井行く気かこやつ…)オレ、ドン・キホーテちゃんが意気揚々とハイテンションでタイトルコールしてくれるの待ってるからよ...
>>541
まあ今は重工に専念1%の確率でキアラさんボイスのタイトルコールが
>>552
よく聞くとフランス訛りだったらいいなw>>539
こんな感じ
去年の千利休狙いの残弾から使ってないだけだから特段長々と貯蓄してる訳でもない
呼符はたしか90くらいあったハズ>>551
キアラもタイトルコールは普通だと思うんじゃが…ちょっとねっとりしてるだけで>>550
項羽様のトーンでタイトルコールなんかされたら全国の虞美人パイセンがラメントしちゃうところでせっかくタイトルコールやるならレアパターンとしてぐだーず(ノッブ/関根さん)とかゴッフ(伊丸岡さん)みたいな鯖じゃないけど声のついてる主要キャラのコールも欲しいなぁ、あとエイプリルフール限定で確定沸きするリヨぐだ子とかも
やってしまったぁぁぁぁぁぁ!!!
チョコ全部交換しきってないのにサプライズチョコQPに変えてしまったぁ!!!
生きてはおられんご>>557
ぐだぐだイベントの時のみ限定のちびノブによるタイトルコール。たまにあの冬木個体たちも喋る>>541
ンンンンン……貯蔵が十分すぎますぞ。>>539
分からんプレゼントボックスで貯めてるから>>539
初期勢で、
攻略パーティも大体完成してしまって、
推しも既に引けてしまったらこうもなる
ここまでいくと逆に貯めることに楽しみを見出だしてしまいますわ>>559
補佐官殿 そっちは綾鷹ですぞ>>539
宵越しの石はあまり持たんけえ、こんなもんじゃ朝イチでなんか表にえらいもん流出してる...
>>559
謎の????X「Fate/Grandセイバー!!!間違えましたOrder!」
みたいにわかりやすくしてくれるのならいいけど全員普通にタイトルコールしてたら判別無理ゲーっぽいのが数名いるやつや……>>562
ドナルドやスティッチみたいに喋っても山ちゃんかどうかも初見じゃ分からないパターンもあるから油断ならぬ。FGOのタイトルコールならまだ『ああ、何かのゲーム音かな』で受け止めてもらえる。
イリヤアラームが鳴ったりしると同僚の皆さんの笑顔が優しくなる。コワイ!>>559
川澄さんの負担が倍増>>572
みんなは寝ぼけたままfgoしちゃだめだぞ今週末携帯電話の機種変更するから思い出したように引き継ぎコードスクショしてる
昔このケータイに替えたときに発行し直したコードと若干違う気がする
メモとってたはずだから漁って確認してみるなどする
...諦めて再発行してスクショし直した方が早いんじゃないか?>>577
アヴァロンの方でもきりっとしつつも幼さがあるで>>582
とっくにピックアップ終わったはずじゃいっその事サーヴァント全員でタイトルコールしようぜ
>>585
田舎娘時代で想像したら
なんかロロナ先生のようになってしまった
声的にも
そういや最近話題の高杉社長もアトリエ主人公だから
クレインの格好してもらうか?>>588
なに生やしてんだ
第五魔法かよ>>582
最新のピックアップではなくす過去のピックアップ画像の石と呼符を?朝の太陽、ヤヤハヤオキ・テスカトリポカ…
>>591
改良サンプルお出しする度にどんどん邪悪な笑顔になりそう>>595
この時間はヤヤオソだって何度言えばわかるんだ!朗読劇での川澄さんの演じ分け凄かったよなぁ…
キャストリアとアルトリア・アヴァロンもそうだし、確か地の文だかのところはセイバーさんっぽく読んでたりしたシーンもあったりで>>591
セイントグラフだと笑うのにカメラ向けた途端真顔になる男>>592
ゲーティア、もっとちゃんと歌いなさい>>600
おめでとう、これであなたも変態スレ民の仲間入りだ恋のロマンス、
ドキドキ・テスカトリポカ……>>603
男は黙って、夫婦箸>>603
さて……(ラジカセの録音ボタンを押す音)いよいよ明日
多くのマスターが奇兵隊になるのか>>613
弱いじいさんなんていらない(藤村邸を指差しながら)>>610
ふぅ...語ったぜ>>614
おそらくシャドウバースと思われる。
石田さん胡散臭いキャラが似合いそうだし(逆手にとってそんなことなかったぜ!になってもいい)
もし出るなら奏章で何かしらの情報もってそうなキャラをしそうな感じはする...>>614
シャドバだね
あとグラブルだとアテナもやってる川澄さん>>613
話聞かない所とか初期のリザードンに似てると思うぞじいさん>>614
このままサービス終了まで来ない…うーんそれは無いか
安倍晴明とかその辺りがホントに石田彰説なくは無いかもしれないが、そもそも晴明なんていつ出るか分からんしなぁ…(ククルカンが1歳児であの格好が許されるなら、数倍長生きしてるイリヤは数倍際どい格好が許されて然るべきでは……?)
閃いt>>614
あえての龍之介の擬似サーヴァント…まぁ無理っすね>>623
レティシアの私服ほしいな
マジで>>630
とりあえず私は語った内容事忘れるとするよただでさえコテハンなんだから悪目立ちするような言動は避けた方が良いよ、と
>>624
ヒント平日の午前業務スーパーのでっかい冷凍ホイップを買ったぞジョジョ
>>636
とりあえずもう少し心を強く持つよ>>584
こんなん飲んだら腹壊しそうだが大丈夫か嬢ちゃん大抵の創作物は何らかの理由で虚無の暗黒に飲み込まれる
ニンジャスレイヤーのほんやくチームもそう言っている>>635
初めて買ったけどでっかい…今日の夜はフルーツサンドの予定だけど今後どうやって食べようかな>>632
一応特急が停まる駅前なのに全然遊ぶところが無い場所で働いてる身としては
アニメイトが近くにあるだけでも羨ましい…>>636
呼んだ?>>644
せやね...なんだろう、今日は疲れてるのかな...やらかし多いな>>641
自分でもよくできたと思うキャラ怪文書に返信つかないとちょっと凹むのはわかるちと頭冷やしてくるで...
>>649
茨木童子「折角書いた同人誌が別物にすり変わってた…。」>>652
おーけー!スレ民、風呂上がりに質問いいかな?
>>656
シリ・ド・レェさん!?>>620
女王様と奴隷みたいな、そういうプレイとかだったら自然かもしれんな>>657
なんかそれ聞くと、この前の幕間のが意味深になるんじゃが。真昼の太陽ヤヤオソオキ・テスカトリポカ
近所のゲーセンが開く10時に行って少し回す予定だったのに…>>663
何故だろう。
なにもなくて、普通に人のいい人もかなり演じておられるのに胡散臭いイメージがついてるのは………やはりイャンパクトの違いなのかしら?>>648
中々に辛口なこと言われたみたいじゃけど、そんな真面目に考えなくてええんやで?
別に犯罪行為や迷惑行為働いたわけでもないんだし、もっと情けない恥かいてる人もいるんだし、その時の気持ちに任せて図太くふてぶてしく笑いながらやればいいんだよ〜>>664
ビッパの盲腸?>>629
ハッハー!シン仮面最速しに行く気で休み取ったら
明日でチケット買ったからもうキャンセルできないから
泣く泣くフレに渡したっていうハットトリックかまさちゃったぜ…>>663
オクトラ2でも主人公の一人を演じていたけど、胡散臭いけどすごい良いキャラだったネタなんか思いついた時にぶっこんでいくものさ、反応があろうがなかろうが気にすることはない。
>>672
中谷先生は毎度この解像度と美しく儚げな解釈なんなん? ヤバすぎんだろ。>>672
へへ、堪らねえなあ!
傷口に塩を塗り塗りするのはよぉ!!>>672
なんという切り口からダメージを与えてくるんだ……>>672
改めて見ると本編の長さだけあってこっちもながいアヴァロンパートだなあ
しっとりしてるのが作風にあってる
七章パートはどうなることやら>>672
毎度毎度傷口に塩を塗られるような気分だ
でもそうとわかっていながら読んじゃう>>672
そうか、そういう経緯だったんだ・・・中谷先生のオベロン髪の毛かわいいね
>>628
ドラえもんばりにあたたか~い目で見てるから大丈夫だよ>>685
オベロンといく人理修復ツアー!?フロムロストベルトもし5.5章あったらリンボもしっとリンボに書かれてたのだろうか
>>663
胡散臭い雰囲気出しといてその実滅茶苦茶主人公の事が心配で色々助けてくれる夏目友人帳の名取さんとかいるな。割と感情重めだけど。基本あの作品の主要キャラ感情重めだけども。>>689
表情の推移がソリッドブックの導入っぽいと思ってしまった>>662
ァ!
ここにもァ!に誑かされた侍が一人
自慢の刀で誑かしたのか村正ァ!>>694
だいたいここのせい>>672
召喚タイミングを逆手に取る上手い演出ですね(白目>>672
「私」と「わたし」。
うん、まあ違うよねというのとそれでもオベロンを気にかけてるところがなんとも…。>>679
召喚されてないから現地民の死徒だな良いものを作る職人タイプの人と物を売れるようにする営業タイプの人は基本的に感性が違うので奇跡的に噛み合う部分がある二人が揃わないとうまくいかないのだ!
>>688
嫉妬リンボ?「晴明……!晴明ぇエエ!!」チャーハン作ってる私偉い
>>689
アキバストリ◯プを思い出した筏を作る上で大切なのはなんだと思う?それは気持ちだよ。
よく言うだろう?大切なのは完成したいかだ>>685
オベロン「悪気はなかったんだ。本気でついうっかりで(一部7章でマーリンの妨害をバッシヴでしてしまった)>>709
割と洒落にならんのが・・・
病院から本日中に入院してくださいというのをコミケのために三日ほど後にしたというエピソードがあるあたりフロムロストベルト、中谷さんの解釈で描かれている作品だけど、一応作中との大きな齟齬とかが無い様に事前にライターさんのチェックは入ってると思うと、オルガマリー回(TMA掲載)だけ明らかに意味深な構成だから気になるんよね
>>714
(襲撃されるポップコーン&グッズ工場の音)>>709
流石にエクストラリメやサムレム監修あったり
更に月姫やまほよ映画版と監修作業でスケジュールしんどそう>>711
唐突な推し供給!>>699
クリエイターは基本的に(「誰にとって」かにもよるが)良いものを作ることが求められるけど、営業の方は「相手に買いたいと思わせる」のが仕事だからね。なのでまあ世の中にはオブラートに包んで言うとキュウベエとオベロンを悪魔合体させたような営業マンもいる訳で。以蔵さんが人気出たのは(人気度が想像以上だったのはびっくりしたけど)わかる
高杉さんが人気出たのもまあわかる
のに斎藤さんだけ自分の中で「なんかよくわからんがみんなのツボをつくので未だににんきのあんちゃん」のポジションを確約している(人気の理由はわかってるけどわからない)>>706
第四の壁の向こうにいるあたりからして完璧過ぎる演出だわ…。基本メタフィクション的な演出は扱いが難しいけど、オベロン(とアヴァトリア)に限って言えばこれが正解だもんな。>>720
『まさか単価を上げる為にポップコーンの美味しさも引き上げたのが裏目に出るとはな』>>727
尊重と愛情
幸せな家庭
先見の明
いちごの花言葉らしいです
いやまぁ関係あるかは知りませんがオグリ!ORT!赤城!ジェットストリームアタックだ!
>>727
多分これのオマージュな気が本編での厄介なあんちゃんポジションからすっかり焚き火の前に座ってる不憫なイケメンになったテスカさんの明日はどっちだ
>>735
塩かシナモンかな...>>735
塩以外食ったことないな
他にキャラメルがあるのは知ってるが>>735
しお!>>735
塩!!次点でカレー味!!>>719
関係者席ガン無視でステージかぶりつきで観劇するレディ・アヴァロン>>735
バター醤油
無ければ塩>>735
キャラメルですね>>742
違うのですか?(BONFIRE LIT)>>742
何他人事のように言ってるのかこのジャングルは>>735
最終的にバター醤油に落ち着く意図せずポカニキをやってしまった
(南米異聞帯で取れたとうもろこしを、例の白い場所の焚き火で炙ってスレ民リクエストのポップコーンを作る)
>>749
その血のついたコンクリートブロックちゃんと処分しといてよね。因みに私は塩やバター系統がポップコーンでは好きです
一番好きなのはブラックペッパー今日更新のフロムロストベルト、公式二次創作だからこその可能性とエモーショナルさをぶつけにきてて、妖精國に残された心が何度めかの滅びを迎えた…
ああ!>>743が太陽の聖剣で灼かれて妖弦で切り刻まれて湖の宝剣で爆☆散☆!したッ‼
ポップコーンのキャラメル味は邪道だよなあ!?
>>685
大嘘つきがカルデアに来るまでの物語>>760
食欲減退不可避なんかポップコーン喰いたくなってきたからコンビニでも行こうかしら
>>748
映画での飲み物は烏龍茶や爽健美茶を飲んでましたが、やめました>>753
むしろこのアーサーってドン・キホーテでは……?>>763
でも水分カラカラにしとかないとちゃんと弾けないし>>769
噛み砕いて食べてます…>>764
0.1秒で瞬時に変身出来たりしないかなぁテノち>>762
画像が表示されてなかった・・・>>735
塩かバターかキャラメル>>769
たまーに歯が犠牲になりかけながらもがんばってる……>>711
(BORUTOのエイダ味を感じてしまいすまない…)聖杯捧げた組とかレベル100組が同じ部屋で交流深めたりする妄想は誰だってするよね…?
まあウチのカルデアだと交流以前に森君が道満に睨み効かせてるんですが>>769
亀裂が入ってなければ残しますね>>672
映画かぁ…あと水着鯖で最も叡智力高いのはジャンヌとBBちゃんだと思います
何故か婦長がふたりすり抜けたのもあって、当時の夏ガチャはお財布に厳しかった……>>769
少しずつダメージを与えながらパキッと噛み砕く>>778
真名や正体は中途半端にバレた方がヤバいまであるのかしらアーキタイプちゃんの二次創作もっと欲しいよね産魚
>>763
握手、分かる人が居てくれて嬉しいぜ
マイクのバターしょうゆは味付けが良くて「こういうのでいいんだよ」ってなる
硬い奴は遭遇したら噛み砕く、それも出来ないぐらい硬いのも偶にいるけれど笑フロムロストベルトよかった……
6章のことを考えるたび、心があの必死に駆け抜けたひと夏にもどる……
きっとこの先、何度も何度も思い返すんだろうなぁって胸がぎゅーっとするんだ>>742
リスポーン通り越してホームに設定してる奴らがいるからな…おお、ダヴィンチちゃんのお母様の資料が見つかったらしいぞ。
https://twitter.com/egotisme1/status/1636006450605486085?t=A5j4qElqf5rhENlykQ_LJQ&s=19>>769
歯を傷めないように噛んでる。アレはアレでイケる>>781
テスカトリポカ「心臓の代わりに人間性とか捧げられても困るんだが・・・」>>791
フロムロストベルト来たのに君は変わらんな>>788
ダヴィンチちゃん意外と重い過去だったのね・・・・>>788
マジか……かなり衝撃的じゃないか……>>755
アヴァトリアカワイイヤッター(せつなさみだれうち)>>797
満腹で眠くなってぐぅぐぅ美人になるよ?
項羽は馬なのに妻は牛になっちゃうね>>778
鯖としての成立の仕方が特殊すぎるからね。去年の水怪クライシスの人の信仰が神のカタチに影響するって話そのものだからイシュタル(シュメール神話)とイシュタム(マヤ神話)同じだと思っていた
>>806
イシュタム・・・サンタム・・・そうか、そういうことかACで村正pu10連と呼符で回す
よくてよ10ください>>802
テスカトリポカというと私はこいつを思い出すのです(お腹にインパルスエッジを撃ち込む音)>>788
記事を見るに「岩窟の聖母」とか「受胎告知」とかどんな気持ちで書いたのかな...山田くん、>>799さんに座布団一枚あげて
乳母の奴隷として連れてこられたが後に開放され、レオナルドとは離れることになったが再婚して子供もたくさん作り、60~70までそこそこ長生きしたって感じかな?
幼い頃はかなり過酷そうだけど、晩年は割りと幸せだったんじゃないかなぁ何故かチョコ受け取ってくれないマンの認識のままオベロン(まだ2部5.5章)
>>812
フ。先を越されてしまった。今日の18時に礼装が3枚公開される…
楽しみなような粉々になってしまうのが怖いような>>816
プーリン引こうとしたら、セイバーさん(7年にして初)が出てきた時は思わず笑った思い出…。(なおプーリン)この際だ。
着いてから募るのじゃ遅いし、今のうちに。
ACの村正PU回すので、よくてよ10をくださいな。>>788
お母様、息子さんは立派に美少女転生しましたよ>>815
リンボ「ンンンン、5.5章を飛ばしてないとは、拙僧感心ですぞ?」初の新素材262族という前例を生み出してしまったポカニキをゆるすな
>>828
ごめん…二重投稿になった…。>>825
72個集めるのも一苦労……
本人に周回していただくことで責任をとってもらいました>>827
いやそれだったら今日一枚減らして、代わりに14日を2枚公開とかでもいいので、多分意図的
一応尻上がりに公開枚数増やして盛り上げようってことなんだろうけど、何か公開ペースが変な感じになってるのは生放送でも金沢さんとカノウさんも若干触れてたね>>813
奴隷と一口に言っても色々あるからね。稼ぎはいい方みたいだし当時なら「奴隷の方がまし」なケースも有ったろうから。というか奴隷が産んだ子供がオーバーテクノロジーみたいな発明やら後世に残るレベルの芸術を量産するんだから、本当に世の中は解らんわな。
アンケートに「新素材実装と同タイミングで実装されるサーヴァントのスキル素材はもう少し手心を…」って書いておけば良かったな…
>>823
三枚まったく同時発表による回避不能のつばめ返しでゴザるよ敵NPC村正に宝具撃たれたうわーかっこいい!!!
>>832
ポカニキのフェロモン(濃いめ)>>838
刀塚が燃える宝具演出かっこいいよね、3Dの良さが出てる>>840
このまま君を連れて行かれてしまう……>>841
イベント特攻のヘクトールやエミヤオルタあたりは礼装来るかなぁ…
道満、村正、ラスプーチンの使徒礼装とかあっても面白いかも>>823
運営「3連去勢拳!!乙女になりやがれ!!」>>832
スモーク炊くと雰囲気出るだろ?>>841
シグルド、項羽、オリオンの二部前半ダーリン勢を見たいですヘクトールとエミヤ(オルタでも良い)の礼装だったら俺得であの世に直行しちゃうな。
>>841
金時とか綱さんとか>>841
神父と三人の金ピカ>>841
和鯖は山南さんだけだから来そう
3人纏めやすいのは、綱、金時、リンボ辺りかな?
綱の最終再臨絵かっこよくて好きだから来て欲しい>>821
達成確認。
もし当たったら、フォーマルクラフト一緒に写真を撮ってくるとお約束しよう。>>854
納得するのか・・・フロムロストベルトアニメ化してほしい
円卓は昨年なかったからなあ
エドモンはあったけど>>823
クイズ番組にある、最終問題だけポイント三倍的なサムシング…>>844
各種要求素材のバランスももう少し取って欲しいなぁとは思う
初期のサーヴァントとかは大抵塵と骨を大量に欲しがるし、比較的新しめの面々はやたら卵要求する子多い>>672
さぁ悲劇の幕をぶち上げろ!巡礼の度はここで終わりだ!>>863
そもそも敵対してる状況でしか顔合わせてないから、分かり合うための時間もなかったからねぇ…
イスカリくんの良いところはプレイヤーには見えてるけど、カルデア関係者には見えてないのもあるし南米やブリテンみたいに地球滅亡クラスの厄ネタが幾つも出てきたあたり、わりとカルデアスにとっての異聞帯はアドリブの産物なんだろうね。
>>864
なお現代かぶれのポカニキ。まあ本人も銃使うくらいだから潔癖症なレベルじゃ無いんだろうね。>>870
そもそも本来ならキリシュタリア担当の1個だけ有れば良かったからね
レフボムが起きてしまってAチーム全員が虚数空間に沈むことになってそのまま焼却発生、キリシュタリア側の提案によって他のメンバーにも機会(異聞帯)与えることになってしまったから
レフボムが無く、異星側の予期したタイミングであれば自力蘇生できるデイビットに異聞帯あげなくても良かったんだろうし>>860
うーん…NPCの声付き礼装はまたややこしいことになるというか…>>871
「天は二物を与えず」とは言うけど、与えられるのが「万能・全能」とかじゃないとは一言も言ってないんで…。>>867
6章での傷を増やすどころか更に切開して傷口を深めただけじゃねーかこの菌糸類ィ!!>>672
ぐわあぁ...ぁぁ>>879
基本のドロップ率に乗算されるから元から比較的落ちる銅素材だとそれなりに効果あるのかな>>879
自前とフレとの凸礼装2枚で50%アップが乗算だから、そこそこ銅素材のドロップ期待値高いクエストだと効果有りそうね
銀以上の素材だと雀の涙かなって感じだけども>>873
そのうち、チェイテのように重ねていけば固定化されるぞ>>871
K2登山とか地味に見えて一番ヤバイことやってて笑えねぇw>>861
息子から正論言われてるよ、この爺さん……ぐだ「襲いかかってきたワイバーンが春一番に煽られてバランス崩して転倒したあとバツが悪そうにまた飛んでいった。」
真昼の太陽、ヤヤオソオキ・テスカトリポカ
>>891
光合成できないからねぇ>>841
探偵エドモン番外編
学パロ十二勇士
恐竜王くんinテーマパーク
の三枚だよ。違っていたら杉林に埋めてもらって構わないよ。>>896
例えば?>>863
そもそもイスカリ君って半人類史のネガみたいなもんで、本人のプロフィールはほとんど空白なのよね
相互理解の対象外な気もする>>896
そもそも来て欲しいって話してるところに、来なくて良いって表現を出すのは何というか配慮に欠けてると思うぞ900
立てるよ
>>894
良い子はスマホ使用を寝る二時間ほど前くらいにやめましょうね!それだけで翌日幾らか元気になれるぞぅ!(実体験)でも日光に当たると体が溶け……いや、なんでもない
立てたよ
割と久しぶりにやった気がするからミスってたらすまん>>895
イスカリ君は真名を明かされていないからトラロック神だと思い込んでるし、
ミクトラン時代のテノちは思い悩んでて暗い性格になってるから、
カルデアのテノちを見たら解釈違いを起こしてイスカリ君が暴れる…。ツンデレギルガメッシュできた
>>906
これが柱の男に並ぶ闇の一族、スレの男かまー先ず確実に高杉が何かやらかしたんだろうな
>>910
往年のラノベに出てくるメインヒロインみたいな感じだ……イモリくん、さっきからずっとポンプから出る水見て何が楽しいんや…。
>>912
邪馬台国もそうっちゃそうかな?二回特異点になってるしテノチがマスターで魔力供給してるのを見て脳が破壊されるイスカリ君かあ…。
ぐだぐだにも桂小五郎はいるんだろうけどどういう人になるのやろ
【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでした!
予定は先送りにせずに、どんどん進めていきましょう!
四の五の言っていないでとにかく思いついたことから次々に手をつけていくと今日を有意義に過ごすことができそうですよ!!!>>921
映画クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ
ぐだぐだ聖杯探索>>926
男性鯖がいっぱい実装されるってコト!?>>922
とりあえず女装しとく?>>923
ランサーと同じくらい女好きやからなあ
スカサハとか頼光ママンとかに鼻の下伸ばしてるのは大体読めた>>928
直感レベル100みたいな、
「なんか悪いことが起こる気がすると実際悪いことが起こる」とかなんやろな>>933
まあ「そういう人だっているし、そんな意見も許容される」というのが多様性だからね。むしろ少なすぎるくらい。>>936
まじかよヨハンナ様最低だなイギリス正教のファンになります。爺さんや、クレしん映画ならやったでしょ
地獄界曼荼羅でやあ、ただいま
スレ民庭いじりしてる間にスレ大分進んだけど
士凛の人は無事村正ACの方引けただろうか?>>943
あのゴリラ先生のご質問への回答は、一種の作品よなぁ…wIω・)ヤァスレミン
(クレしんならヘンダーランドが好きだよ。
オカマ魔女とダンス・ババ抜き・ひたすらチェイスの三連戦の勢いが凄いよ)
Iω・)ノ◼︎
(タスケテケスタ!!したら推しが来るかしら)https://web-ace.jp/tmca/contents/2000047/episode/2333/
路地裏ナイトメア、ずっと未来について話してるのは分かるがそれ以外は分からない>>947
ブタのヒヅメ、初クレしん映画だったので今でも好き
エミヤ!あれやって!「正義の味方がク◯など漏らすかぁ!!」のシーン!映画クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ! 地獄界曼荼羅!>>955
あいつが凄いのは、金時や綱さんが駆けつけた瞬間、しんちゃんの横に戻ってることよ…。ホワイトデーでさいたま再びで新イベントもうれしいが
実はぐだぐだ龍馬危機一髪の復刻をずっと待ってる
DV周回を今度こそしてみたいんだ(当時絆上げたくて普通にフリクエ回ってた)劇場版セラフはよはよ(バンバン
最近イベントポイント集める系しかしてない気がする
ダーオカは霊衣貰ったし龍馬さんも別クラスが実装された
新撰組の男性勢も何かありませんかねぇ……土方さんの霊衣とか、一ちゃんの別クラスとか。逆でも良いよ>>965
ほお>>961
トティエルグイルっていうブーメランが星座になったブーメラン使いがいてな
まぁ怪物に負けたんだが>>966
しんちゃん&ひまわりを抱っこして涙ぐむライコーさんとか見たい
こっちも泣く……>>965
クラスは…一応アサシンになるのかな?バベッジ卿が最後に遺した「蒸気式カンタムロボ」がしんちゃんの力になるのいいよね……
他の地域だと神話にしか無いような、手元に戻ってくる武器がある辺りアボリジニって相当特殊な文化進化を遂げたよなぁ
平安のなぎこさんはしんのすけ的におねえさんの括りに入るんだろうk
>>971
あとは金時とアクション仮面のダブルアクションビームとか。>>973
なんとなく、弄られ役は玉藻な気もする。ザビ「カモォン!サンタァム…!!」
さて、結果発表だが、来てくれなかったゼ……しかし、なんとしても当てたいので、明日また挑戦する。
明日はよくてよを募らないけど、それで駄目ならもうすぐ誕生日なんで、少し明けてそこで三度目の正直に賭けます。
その時はよくてよを募るつもりなので、よろしくお願いしたい。
しかし……士郎と凛の礼装が結構出たので、個人的にはよかったです。
帰宅したら、写真撮ってあげますとも。しかし、久々にACやったが、いつ見てもあの美麗な3Dに圧倒させられる。
しかもFGOって結構画風の違う絵師さん多いのに、あれを3Dモデルに落とし込むの凄すぎる……村正実装したし、これからはコンスタントにやっていきたい。アボリジニ神話調べてたら食人の太陽女神ビラをブーメランで撃ち落としたトカゲ男ディラウォンドの話が気になってきた
太陽を落としたリザードマンって型月的に竜の心臓持ってる英雄とかでしょ(偏見)ディラウォングだった
ACは身振り手振りが入るのもいいよね
>>980
光有れと言って爆発するスレ民>>985
そして、切腹の物語ふたりの囚人が鉄格子の中から外を眺めていた。
一人は切腹をした。
一人は介錯をした。>>984
違う!!「きんちゃんがいるんだ」でビックリマークは決して要らない!!
ビックリマークがあると上の私の文のように興奮が混じるれ!
あそこは淡々と小さな子供がなんでないように坂田金時がいるから不安は一切ないよ?と述べるからいいシーンなんだ!!>>921
嵐の勇者だとカマソ様が来そうだね>>987
その幼女が童女である可能性を考慮したまえ。1000ならフリークエスト周回
>>989
やった、表彰状でも貰えるのかな!?1000なら花
>>991
雑スレは警備ガバガバな監獄だろ?けだもの
おじロリ
アキバすトリップ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3977
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています