このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9677/?res=937
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
>>1乙 アグルいいよね
>>6
タイムマシンを使って四十世紀の支配者となって現代をも支配しようと何度もヒーロー達との戦いを続けている。
時には様々世界や未来の自分達を集めたりした事もある。
わかりやすく言うと性格が悪いドラえもんみたいなもんやな。
単純な戦闘力ならサノスの方が数ランク上だけど、カーンはとにかくしつこい上に面倒な奴。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=jhwvCpFhrXkグリッドマンユニバースは内海とはっすの進展も気になるぞ!
>>7
高野さんTwitterみたら毎日何かしら案件あるみたいだしな
舞台やら俳優の仕事やら、監督業やら、企業と打ち合わせやら色々してる>>9
なみこ「」あれ?グリッドマンって百合じゃなかったの?
グリッドマンユニバースもいつかスパロボ に参戦して欲しいなぁ
>>10
後々味方になるけどガオハンターはめっちゃ強い強敵なイメージがある。>>17
設定的にも本編終盤で既にギリギリっぽかったり、オルフェノクは短命の種族って設定もあるしね
多分みんなが思い描いている作品は、わざわざ「彼」をしなせる必要はなかった
仮にそれに近い状態になっても、本編的に「相棒」がなんとか命繋ぐことはできたよね、というね
シン仮面ライダー、工業地帯で仮面ライダーに歩み寄る第2号はマフラー巻いてないんだな
ポスター3弾の構図的に、やっぱ最初はバッタオーグ2号として敵対する感じか?>>10
ガインガイン>>17
映司は何というかそれ結局本編の焼き直しじゃないってなるのがね。>>23
TDGともCBCとも微妙に離れてるおかげでかえってどこに混ざっても違和感のないポジションに落ち着いた感がある>>19
辛いけど原作コミックの再現シーンすごい好き>>31
何度も失礼されてついにキレるサム、好きよリバイスのvシネ 2弾目があるとしたらやっぱ女性陣が主役かな?
>>38
タロウへの想い強いのが良く分かる>>37
凄いよね…あの露出度>>1
賢者の石から続けてみると急にアズカバン辺りから画面が暗くなってストーリーもシリアス寄りになるよね>>44
間違えたファルコン&ウィンターソルジャーだった…。YouTubehttps://youtu.be/PUcK-59_ykI
なんかイチローだいぶ雰囲気変わったな…グリッドマンユニバースのキャスト欄にいるレックス(CV濱野さん)
いったい何者なんだ(棒)>>54
賛成派だったメンバーがほとんど居なくなったからそりゃあ無くなるよね。
接触できるヒーローもほとんどいないし。>>53
下に眼光だけの素のグリッドマンなのも良い味だしてる
やっぱり本編後だからダイナゼノン側のキャラが陽な感じなのも良いなhttps://dkm.shogakukan.co.jp/shops/revice
リバイス超全集 別巻単品
早く予約したら4月に来ますわよ>>53
南さんめっちゃテンション高くて草。ダイナゼノン 組がやること終えてるから先輩感出ててるの面白いよね
>>62
グリッドマン世界にお呼ばれする感じだしダイナゼノンはウルトラマンの映画で前年作の主人公がゲスト参戦みたいな感じだよねオーバーデモンズ、あんな半端な扱いにするぐらいなら肉体を失っていたベイルがヒロミを完全に乗っ取った姿とかで出して敵キャラにした方が映えたんじゃないかとたまに思う
今年の三月は見る映画多いが去年もザバットマンとエピソードzと複コアと色々盛りだくさんだったな
オーバーデモンズはスーツの関係でデモンズと同時に出せないのが痛い。こういった場合新と旧で揃うのが醍醐味なんだがそれも出来んし扱いも別に良くなかった
>>72
記念作やる事自体はええねん
記念日に集まって葬式やって喜ぶようなドMなファンはそうそうおらんのやしかしギンガ無印とギンガsでほんと絵作りが違うかな
ターミネーターとかやり直し続編が乱立するくらいには皆を納得させる続編は難しいのだ
>>76
なんなら劇場版ジードとか見ると更にリッチに見えるファイブキング戦の徹底的に部位破壊していくのすき
>>81
パワーアップ復活したわけでもないギンガとビクトリーがどうやって敵を倒すか、で持てる手札全て使って着実に勝ちの目を積み上げていく展開良いよねタロウはどこでティガを知ったんだろうか
>>79
言われてみれば続編、if 続編、パラレル、前日譚、スピンオフは上手くいって世界観滅茶苦茶広げていってるよな
しかも現在進行形で
やはり原作者コンビが手綱握ってるからじゃない?
よっぽどな時は待ったをかけるし今週のニコニコのデカレン見て思ったけど
https://nico.ms/so41760963
和風戦隊って過去の歴史で色んなこと起こってるしどこかで共闘とかしてそう
niconico>>66
むしろペニーにとってバッツはいいカモだろ
トラウマ刺激すれば翻弄できるし、恐怖と狂気を武器にするゆえに揺さぶりもかけやすいし
なにより根本的に他者を信用しないから、カ・テットの力を得られない>>86
社長「なんでだろ?」
きのこ「ねー」
2人はapoあたりまでこんな感じだったけど
今は聖杯戦争の仕組みと過去の偉人、伝説の英雄、マスターとサーヴァントの二人三脚が誰でも話を広げやすくなったんじゃないか、て言ってるね
実際僕鯖と考え安いし>>92
やろうと思えば出来ないことないよな?
コナーに合流する側の反乱軍幹部、とかにしたら
反乱軍幹部は毎回序盤に過去を改変するために雑にターゲットにされて市ぬし>>57
仮面ライダーの方はシャッターなし
第2号の方はシャッター付きと原典通りか
前者はプラーナ強制排出
後者は安全弁付き
これがそれぞれバッタオーグとしての性能にどういう影響があるかだなぁ
基本的に機動力は仮面ライダーが、パワーは第2号が優れてるらしいけど>>100
通話越しにショウにキレられるヒカルくんで笑ったよね。>>97
ハリポタやSWめっちゃゲーム出てるよね
過去の時代とか扱いやすいのかなギャラファイ1もう4年前か…
YouTubehttps://youtu.be/X-Q0z0V8VnIアウトサイダーズ見たけど、令和になってミラーワールドを財団xが解析するとはね…
https://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1624215421921681415?cxt=HHwWjoDT5cPUr4otAAAA
ビクトリーのプロフィール
ビクトリウム狙ってたけど諦める方向に行くみたいね
「○○○○○○○での戦闘でも使用を確認している」とわざわざ隠して描かれてるあたり何かあるのは確実か>>109
絶妙に足裏だけは見せないようにしてるな……www
今回はスーパー合体あるのか無いのか>>119
ドンブラから見始めたけど戦隊ってロボが4体もいるなんてえらい豪華だなぁ>>120
アブソリューティアンは強さのバランスが難しいかもだけどキャラ増やして欲しい
元○○な異星人がカスケード光線でアブソリュート××な感じで
ショーのダイナとかそうだったし>>12
あのこれマジンガーでは?>>65
終盤のトニーがキレてバッキーをガチにやりに行くシーンの空気感やばいよね復コアは公開初日に行ったけど終わった後すっげぇ虚無感に襲われたのはマジ
上映後にその虚無感埋めるために割と訳わからん額を散財した
キャラとしてはゴーダは滅茶苦茶気持ち悪くてかなり好きになったけどね
火野映司の欲望から生まれたグリードとかいうオーズ世界観における最強クラスな設定クモオーグとサソリオーグは誰が演じるんだろうね
>>135
似たのだと
自分の人間関係や親族絡みでトラブルが現代に来るプロフェッサーX
日本アニメ版だと昔の恋人と隠し子に誠意見せた対応しなかったせいで日本のミュータントが犠牲になりかけたりなったりしたしシャザムとシン仮面ライダーが同じ週に公開でその来週はグリッドマンユニバースとかオタクの情緒を壊す気か!
シン仮面ライダーってシンゴジやシンウルト比較すると上映前にめっちゃ情報出してるよね
>>144
クモさんは多分CV津田さんと予想
スターズとガイアリブート(?)の間に大きな戦い(ギャラファイ4?)があるっぽい?
その時に初登場したアブソリューティアンの新戦士がライバル枠なのかな
アグルのポジションがそいつだったりして>>147
イチロー絡みでもクモくんが殺るには良い理由出来始めてるしね
ただクモさんおかしくなりそうなのが不穏>>151
デイビットは外宇宙にいるウルトラマン的な存在がギリギリ同化に成功して…はありそうウルトラかっこいい並び
>>157
色白黒髪サイドテール美人
メカニカルな仮面に和装に刀
最高か>>109
昨日に先行発売の発送メールが来てたので、今日か明日には届くわ…。>>149https://nitiasa8.net/post-83867/
画像は貼りたく無いから自己責任で>>153
予告に居るけど詳細な情報無いさそりとかね今日のジェネスタ見て思ったけどそういや最近タイラントを見かけてないな
>>170
けど良いキャラしてたよベリル>>172
シルバーのロボとキラメイジンは残念だと思ったけど劇中は頑張ってた印象
グレイトフルフェニックスは顔面が好みじゃないけど活躍良かった気がする>>174
と、リロらずに書き込んじゃったから蒸し返す形になっちゃったね
スルーしてくださいギンガとジードのタイラント戦だけ比較してみてもまるで違うのが興味深い
>>176
やっぱ準備期間とノウハウの蓄積って大事なんだな>>177
スモッグジョーキーの見た目良いよねそもそもタイラントって野生じゃ出しにくいしなぁ
>>138
キュウレンも無料配信かさすがに次のルパパトは放送局の著作権色々でまだ無理だろうけど。>>182
その辺はもう今更感はある
サーガ辺りからちょいちょい出てたしねそういやモンスターバースにもカマソッソって怪獣いたよね
2015年、ファイギ解雇しようって動きあったのか
してたらMCU終わってたよ!?>>177
スモッグジョーキー部分は良かったけどDXの玩具セットのキングエクスプレスになるとちょっと微妙だったな。
見た目のデザインにあるから仕方がないけど、胸V字パーツは腕の可動がかなり制限されてな。肩や肘にも可動がしっかりあったミニプラ版のが満足度高かった。>>181
ウインダムもメビウスで作ったのがデッカーでも使われてたりメカ系やつのスーツは結構長生きな場合がある。>>189
余計にいかれてやがる⁈!!(悲鳴)>>191
換装いっぱいして欲しい>>192
ああ、なるほど
拡大解釈し過ぎた感じか
確かに映司を捨てる時に
「俺はおまえの願いを叶えてやろうとしたのに…」
て残念そうに言ってたもんな>>185
前日譚のコング編な。地味にキングギドラが遺した嵐を操るなんてとんでもなことやってたコウモリ怪獣。あっちのカマソッソも目的は同種の繁栄のために髑髏島を嵐で閉ざして暗闇の世界にすることだった>>202
来過ぎてテスカ兄さんから土産話期待されとる>>198
テスカトリポカ「またお前か」
タケル殿「へへっ」
テスカトリポカ「へへじゃねえ」YouTubehttps://youtu.be/nioeYS2lXDM
ワイルドスピード楽しみ>>201
どこの世界もなんかえらいことになってるな…>>210
よもゆめの裕六の一歩先を言ってる感いいよなぁ>>210
またシンフォギアとコラボするのかなワクワク>>202
「またアンタか。縁があるな」
「またかはこっちのセリフだクレイジーヘッド。
あのなぁ、何度も口酸っぱく言ってるがウソを吐いて死ぬ度に気軽にこっちへ来るのは止めろ。死ぬならせめて戦って死.ね。
…いやな、最初こそは俺も斬新だぶっ飛んでやがるだと面白がって咎めはしなかったが、こうも繰り返し来られるといい加減その顔も見飽きがくるってもんだ。
その癖すぐに復活しやがるせいでおちおち座って話も出来やしないときた。
そもそも此処はお前みたくイカれた話で簡単に来られるような場所じゃな、おい待て。話の途中でまた勝手に消えようとするな。せめていい加減名前ぐらい名乗ってからいけ!」
逆にこっちはぜってぇ歓迎されないだろうなという謎の信頼感>>217
折るんはNGだけど根元からならOK
と許可おりたとかなんとか今だと国会議事堂壊すかも許可いるのかな?
>>199
この第一印象をしっかり挽回できれば良かったんだが最後まで警察(快盗)としてはルパパトどちらからも微妙に信用されず先輩のキュウレンからもどっちつかずと批判されるんだよな……>>226
あれ内海が先走ってるだけで実際はリアルワールドの人間がコンピューターワールドに迷い込んだだけじゃろ?>>218
予告のラストカット三人揃ってぼろぼろだし、マジで三人全員でアクセスフラッシュやるんじゃないかと思ったり
ガウマ隊がそれこそ全員で戦うわけだし、そんなん目の前で見て黙ってる二人でもなさそう>>229
スーツあるとは言え、アニメ作品はアニメ作品として別路線で進んでいた方が選択肢増えるしhttps://fc.stardust.co.jp/sp/video/?id=2902
猿原とジロウとカナタが同じ事務所でその縁でこんな動画が出てるから興味ある方は是非。
雷蔵君、メビウス〜ゼロ世代なんだな・・・>>230
アカネちゃんが実写グリッドマン世界の子でそれがダイナゼノン本編と同じ可能性はあるよ>>238
そもそもピンクがメインカラーってそんなにいないんですよ>>241
トドメを刺しておられる・・・>>233
それに比べてスカイツリーがワームホールに吸い込まれるのは強度問題ではなく平成であるという象徴になるんだもんな>>244
そういやアンドロメロスって一応ウルトラシリーズのスピンオフだったな明日からキュウレンがYouTube配信されるわけだが
配信完了する半年後、2023年8月にはまだルパパトに移行できないよな
エグゼイド後にオーズに行ったみたく、別作品を挟むんだろうけど……>>1
賢者の石って一作目だからハリー達も子供だしその後の作品と比べると優しいよね雰囲気が>>240退屈から救いに来たんだ!
>>247
別作品挟むなら10周年のキョウリュウジャーや20周年で今度20thやるアバレンあたり配信してほしいな。ニコニコでゴレンジャーやってるけどこっからジェットマン 最終回まで行くのに何年掛かるんだろうか
>>254
ゴレンジャーからジェットマンの間だけでも16年ぐらい空いてるからな…>>257
映画でシグマのこと触れたら嬉しい
「まるで弟のような姿だ」とか>>255
そういやグリッドマン が劇中でライトニングアタッカーっぽいって言われてたな
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/#!/im8661148>>258
アニメ見本市でやった魔王の逆襲のパラレルストーリーを12話でやって欲しいそういやfgoのキャラで平成ワームホールに吸い込まれそうなキャラって誰がいるっけ?
>>267
ほんと珍しい並びだな>>266
ゴッフはギリ平成生まれか?>>263
警察側からしたらほんとタチ悪い存在。制作側もわかった上でそういうエピソード作ってるけど。>>273
そんな遡るのか…>>263
いいやつなのが最大の欠点ってなかなかないよ…>>273
いやギリギリウルトラマンXが放映始まってるYouTubehttps://youtu.be/FZtNaKBjxq4
YouTubehttps://youtu.be/RkHlqUtwboc
つべの龍騎の配信も来週で終わりか。その後は555でもやるのかそれとも。>>279幸せ太りかぁ…
>>292
ああいうのは足の踏み場もないっていうんだ>>291
ガイストデジファーのカッコ良さに目を奪われた小学生時代。>>296
割れてたね
本当に一瞬だけど>>1
ハリポタは秘密の部屋も面白いからオススメ>>299
アウラも隊長になってたな忍成くんまた悪人役してたな
>>301
最終的に
なんで市なないんだ?こいつら
になるグリッドマンユニバースはまだもう一つ予告PVありそうな気がする
今の時点だといるはずの敵側キャラ紹介が全くないし
新キャラなのかアレクシスやシズムの再登板なのかはわからんけど>>287
他にどんな怪獣でるか楽しみだな>>308
良い人役あんまり見なくなったけど悪人役が本当に上手いわ>>311
発声機能無いみたいだしね
ギンガのBlu-rayでた時にブックレットに
「仲間達のもとへ帰還した」とあるからこのナインにも仲間達が違う世界にいるみたい>>302
忘れちゃいけないがこの泥棒コンビ、手口がかなり悪質な上に暴力にも躊躇のない、わりと凶悪な連中である。ハッキリ言ってくたばった方が世のためな部類。>>316
ルギエルのパンチがペチッ...ペチッ...って感じなのにタロウはいつものズガガガガって感じの連打だから勢いにめっちゃ差があるように見えるのよねごめん、最近このスレシリーズは見る専になってることがほとんどな者からの凄くどうでもいい少し長めの疑問です
もしや最近のこのスレシリーズって
実況をはじめとした公式からの新情報や供給投下のタイミング以外は、特定の数人が回線切り替えしたりして自演で、あとはたまに新規さんが書き込む形でコメント消費してたりする…?
というのも、少し悪い言い方になるけど
このスレも含めて最近の特撮スレを最初のページから追うと同一人物が急いで書いてるのかな、これ?ってなるようなえらく中身や発展性のない書き込みを見かけることが実況タイミング以外でもちょくちょくあって…ただ間違ってたらすまない>>319
ああ、あにまん掲示板の特撮カテゴリで建つスレのことですね
そう言われると確かに上記したコメの幾つかはあっちのスレのスレタイやスレ画を意識した(マイルドな表現)ようなコメだったかも、朧げだけど
しかもスレ建てと近い時間帯で書き込まれてることもよくあった気がドライブ配信開始からのニチアサ
https://nico.ms/so41774018
niconico>>323
これがコマンドー部隊の戦いってコト!?>>321
合体したら動けなくなりそうあーそっか。脱落者がデザスターだったかどうかは明かされるのか
景和も覚悟を決めんとな
ペナルティおっも!
永遠にって今後参加してもその願いは受注できませんてなるのか。
GMが視聴率とか視聴回数目当てでだんだんおかしくなってくるやつ
デメリットきつくない!?
多分デザスターはランダム決定なんでしょ!?それでいきなりこんなデメリット押しつけられるなんて割に合わなくない!?デザスターのペナルティ重すぎでは?
なんでもいいから妨害すりゃ良いんだろうけどさぁ
なめた指で触るな!
バッファ支持者数名いる計算か
あの丸いサングラスって見にくそう
???「極上だ」
チラミネタバレしとる
英寿にバレずに妨害しろとかかなりムリゲー
>>331
元々リアリティーショーだから参加者のそういう部分はそんなに配慮されないんでしょ、多分そういや、英寿は前の優勝の願いで死ななければ復帰できるんだったなあ
今回は負けるということがある?>>338
それぐらい死に物狂いでやってもらわないと面白くならないって感じなんかな。>>338
つってもその最終戦スキップも今回だと意味ないしなOP、スパロウも復活してたな……
ジャマト側ライダーあと二枠…
正式にそっちに行ったかー・・・
>>346
本当、毎週毎週素材が更新されてくな・・・。デザスターのメリット最大限生かすなら
初戦で自分ともう一人残して他のプレイヤー全滅させればRTAできるけどまず無理だしなぁ…このvシネ滅茶苦茶面白い
焦れてる……
来ないんかーい!
何日も出てないから腐るGMwww
数日単位なのか…
腐ってしまいました……
普通にババ抜きしとる
ツムリも遊んでて草
ジャマト(敵)に左右される番組って……
出てないから密集してるwwww
ギロリが草葉の陰でブチ切れてそうだ
城戸達もしかしたらゲームエリアに巻き込まれたら応戦してくれてたりするかも
チラミがなんかヒトツ鬼になりそう
>>350
それを実行するにしたって今みたいな残り三人とかのギリギリまで待ってからだけど
それはそれで「ヤバい奴二人を一人で正面からぶっ倒せ」も同然だからね……まさかそれで変身すんの……?
嵌められてるのか
マー、ジャマト側にとってはデザグラ運営の都合なんて知ったこっちゃないよな
草
そういうテコ入れかーい
仲良くババ抜きしてる四人仲良くて微笑ましい。
ナッジスパロウ、アナザー電王の人なんだよな
全く別人に見えるからビックリ梟もしかして害悪では?
上着の上から……w
うわ史上最大にくだらねえ理由で敵(役)になった!
ゲマスのりのりじゃねぇか
いやーGMも大変ですねー・・・。
指紋認証をガン見している・・・
また違う音声だったな
ぽかーんとしてる三人草。
平和なゲームだなぁ…
あの英寿様が「ええー…」な顔してるの珍しい
カウントダウン中の三人の「なんだこれ?」な顔よw
逃走中かな?
>>376
グレアⅡかな景和ひっかかりすぎwww
ツムリ固すぎィ!
なんの茶番だ!
>>376
グレアツゥー?(グレアⅡ?)トラップ集中砲火だな景和
冬場に水はきついな
露骨ゥ……
落書き草。
持ち前の幸運はどうした景和
>>382
だって前まではもっと単純な連中だったし……いやーあれは露骨だぞ・・・・。
ビーバーさんとネズミさんも大変だな…(IDバックルが確かそれ)
あっ
妨害役としてグレア洗脳ライダーなのにも笑える
英寿様顔がマジ
英寿、とっくにデザスターが祢音だって気付いてるヤツすぎる
まあ実質これ、景和の信用勝負ではある
うわぁ……正体知ってるのもあって白々しい……
>>386
今までの仮面ライダーでそんな理由で変身したライダー初めてだよな。英寿様は為にならない嘘は言わないから
サポーターの婚約者滅茶苦茶格好良い
>>403
多分あれがグレア洗脳メットの本来の使い方なんだと思う
ギロリが色々アレだっただけでうーん
アモングアスで見慣れた状況...>>399
賭けとかしてんじゃないかな
支持したプレイヤーが勝てば賞金とかアンチって暇なの?
何者?
>>400
ぶっちゃけ仮にばれても二度と願い叶えられない状況よりマシな気がするめっちゃいいこと言ってる・・・。
婚約者の役者さん滅茶苦茶イケメン過ぎない⁈
嫌いじゃないわ!この人が祢音のサポーターかね
素直じゃないやつだ……オーディエンスは世界を行き来できるのね
ジーン、ケケラは推しをヒーローにしたいから信用は今は出来る
ガチで正義側の支持者っぽいなジーン
>>406
ちょっと邪道だけど知人同士での人狼も最終局面になって二択まで絞られたら、人狼と残る疑われた村人のリアルな信用勝負なとこあるしね……>>423
ガウマン「ハサウェイまだかなー…」左手がすごくグロいことになってる
手がどんどん侵食されてるぅ!
道長君、着々と人外化してる・・・。
あれ、これチラミ暗殺される?
>>424
まぁリアルヒーローショーみたいな感じではある>>424
オーディエンス「ライダーがんばえー」グレア2の音声もヴィジョンドライバーに入りそうだし
発売される頃には変身音の収録数多くなりそうだな>>432
どう見ても戦闘職じゃないのにGM用高性能ドライバーつけてるから
そっち狙いかも?>>436
果たして何人の運営が変身するだろうか……>>437
横顔が三浦春馬に似てるな今のおかまCV杉田さんだろwww
>>423
ホントに生活に困った事が無いインテリが思想家に染まってテロってるだけの暇人だから、そのコラある意味正しいというヤツ>>434
ジャマト側と決めごとはあるみたいだけど侵略者側みたいだしね>>434
ギロリとチラミのどっちが運営の総意に近いかだなクレヨンしんちゃんと親和性の高い杉田ボイス
次回予告の動きこれかよwww
動ききめぇwwww
ふざけたノリのクセに強い
あんな動きするアクターさん大変だな・・・。
うわぁあのビット兵器結構多彩だな!
>>440
まぁ悪役が魅力的なのも大事だけど、ヒーローはそれを乗り越えて倒してこそなところあるからな……ギーツの避け方かっこいい
無理がある
祢音それ露骨ーーーー!!
まずいですよ!
これが当たり屋……!
ほらやっぱり
いやぁ今のはストライクゾーンのボールにわざとぶつかりに行って「今のデッドボールだよ!」って言ってるようなものでは……?
いやどう見てもそっちから割り込んだようにしか…
知らないドライバーだった
ベロバも変身!?
なんだそのドライバー!?
また新しいドライバー?
そんなことやってる場合ではないんだけどなあ・・・。
景和もなんとなーく察したなこれ
サポーターライダー用か?
GM側が気になるんだが!
景和どうする
ですよねー……
二人とも察したなあ
ファッ!?
英寿の俳優さん、演技する時は棒読みにして真意を語る時は感情込める
まああんな露骨だとわかるわ。
騙すの向いてない猫
狐のこと大好き狸景和も強かになったね
ギーツの人を騙す演技見てたらまぁまだまだだよね
祢音なれないことさせられてるからなぁ
英寿がガチデザスターならもっと上手くやるだろうしな……
実際他の目があるようなタイミングで妨害はしないし
話の誘導もスムーズにやってるだろうな英寿はベロバ強いな
ちゃんと疑う根拠もあったのか
ブリーチのフルブリンガー編みたいなこというじゃん
GMのドライバーが!
息白くて寒そー
ぎゃあああ!
ヴィジョンドライバーが狙いか!!今三次受付中ですよベロバさん
あ……そうだ。「景和はデザスターじゃない」っていう確信がないと、景和を一切疑わないなんて出来ないよな……
この手の自然に疑いを外してしまうというのは人狼でもあるらしい
やっぱマリア様じゃん
なんか生体ユニットみたいなのがあったな
>>475
狐もわりと狸好きだよね……その鍵プレバンで買えるよ
福さん!!
福さん!
もしかしてジーン変身する?
福くん遂に変身!?
ジーンも変身するの?
パラドォ…
福さん!? まさか
パラド「ほんと白ける」
推し活を選んだかぁ
ゲーム進行の外側で話動きすぎィ!
ついに福君が仮面ライダーに変身!!??
パラド「しらけることすんなよ」
福さん変身!!
福さん変身⁈
福さん変身したー!!!
変身!?
福さん変身!
なんだそのベルト!?
ジーン変身したあああ!
悲願達成
変身……!?
福さん変身した!
ついに変身!!
福さん変身したー!!
やったね福くん!!
またライダーだ!またライダーだ!
中々良いライダーだ!
遂に福さんが変身!
こっちも嬉しくなるわ狼モチーフか!
速報
福さん念願の変身福くん変身おめでとう!
デザイアドライバーにつけられそうな銃
ギーツとジーン、どっちも白だから合うなぁ
いざ!推しのためなら!
これまた汎用性の高いサブタイトルそのくだらないライダーに自分が入ってるって気付いてるかー牛―
ついにDGPが崩壊し始めたか
いい意味で異物感あるの好きだわ、ジーンの仮面ライダーのデザイン
タイトルが「いざ、推しのためなら」とかなんかいいな。
変身モーションに指パッチン入れるの推しへのリスペクトあっていいね
ヴィジョンドライバー持ってるってことはニラムもGMの権利持ってるのか?
今頃福くんすごい顔でテレビ見てるな…おめでとう
>>488
そういえば一番最初にちょっとそう思われてた時もあったしな……>>524
ギーツ勝利確定路線デスゲームで一年は引っ張れないわな
武部P,ギーツは絶対負けない主人公として意識して描くようにしてるそうだし>>527
ギーツとダブルライダーするための様な姿よね>>533いや、いつもの推し活に戻るんじゃない
>>533
推しの糧になるなら……!福さん変身おめでとう!
そんなことよりドンブラだ!!雉 野 は と も か く
雉 野 は と も か く
雉野はともかく
いただきました雉 野 は と も か く
>>541
時間移動用システムなんじゃないかなー、本来は
安全に時間移動する為に変身する(相応にスペックもある)とかそういうヤツ>>524
ずっとDGPしてるより崩壊してDGPの真相判明編始めてほしい気持ちはあったな。史上最もくだらない理由で最強の一ツ鬼が出るとはな……
こんな話数たってまだ戦隊同士の関係拗れてるの珍しいな
>>541
「アクセス権持ち」は、通行パスとしてベルト渡されるのかねえーでも犬塚君、「ドンびき家族」を楽しかった思い出にしてるやん・・・。
>>524
もうリアリティーショーだってバレちゃってるし、そういう内容やるんならギロリの頃が一番良かったな……今のGMはふざけてばかりだし
(まぁだからって運営が介入しすぎてもあれだが)ヴィジョンドライバーは創世の女神にアクセスできる、だからコラスが奪って世界改変できて、ギロリが取り戻したら再改変できたのね
なんだ今の一昔前ならトイザらス限定で販売されそうな黄金のドンオニタイジンは!?
>>543
ベロバも同一形状の物を使ったっぽいから、オーディエンス用のシステムと見て問題なさそう。>>524
遅かれ早かれデザグラの真相に迫るエピソードにはなると思っとったから遂に来たな感がします>>567
まあ原因の殆どはソノニが占めてるんだろうなって今の流れ星、ドンキラーじゃない・・・よね?
キビポイントが無いせいか
あー、キビポイント使った不幸が来たか。
また指名手配されてる……
あーポイントの反動でまた指名手配されたのか
容疑は何よ?
>>564
だからドライバーさえ手に入れたらいい。でもGMは出てこない。だからジャマトを出さずに焦らせて引きずり出す。悔しいがいい策だな雀>>534
福くんのためにも真骨頂ヨロまぁ結局ルールある大規模ゲームする話ってバグキャラ・穴を突くキャラ・ルール破壊するキャラありきで面白い話ができるまであるしなぁ。
主人公すら最強なだけで願いは叶えて貰わなきゃいけなかったし指名手配解除されてなかったのかよ
公務執行妨害はいりましたー
>>573
そうか、こうしている今もドンキラーとドンキラーキラーは戦い続けているのか…(はるか遠くを見る目キビポイントの設定少し変わってない?
先生が最初使った時は不幸にはならなかったし夏美としては誰よこの女状態
>>580
ゴリラきたな…また犬塚さんがトレンディなことやってる……
雉野はともかく
パート2雉野はともかく
雉野はともかく言いすぎwww
>>580
どこにいるんすか…岡田さん雉野はともかく
それはそう雉とも二連発
雉野はともかく(2、3回目)
>>566
まぁ(約1年のあれを見たら)そうなるなわ……雉野はともかく
雉野はともかく
>>586
みっかてんかの時に雉野も似たような事はあった脳人側からもともかく扱いの雉野
仲良くて好きなのこのコンビ
編集長馴染んどる……
ムラサメに読ませたかったのか
その結果がプリキュアか
マンガで封印に理由があったの!?
ソノザ編集長……!
あのマンガ封印に意味があっただと……?
そんな理由でマンガで封印したんかい。
久しぶりに汚い声を聞いた
編集長…!
全然信用がない雉野で草十郎生える
猿原と比べて立派だなソノザ
ムラサメ封印したの、そういう理由あったの……
やっぱソノザのほうが教授よりしっかりしてるきが
>>569
上で狼モチーフ?みたいにも言われてるし、変身アイテムも銃っぽいから意識してる感じがすごいなソノザが言うと言うことが違うな
微妙にいい師弟関係なのが笑える
各々ペア作って話回してるよー
猿原は見習え
笑顔知りたかったソノザが接客いい…
まぁ猿原金無いしね
ソノニと犬はこじれているのに、編集長と鬼は仲が良い…
赤ん坊はあかんやろ
親切?
こいつらやべぇ
一番悪辣だこいつー!!
まーた赤ん坊に被害負わせてるよ東映
あ、ソノロク一番最悪なやつだ・・・
>>605
ベロバが変身したら仮面ライダーベロバだから赤ん坊被害者にすんなと
ソノシ、ソノゴ、ソノロク
お互いがお互いに「仕事以外じゃ関わりたくない」って思ってんじゃねえかwww迷 惑 親 切
結局全員それぞれ嫌いなんじゃねーか!やっぱりお互いに仕事以外で関わりたくないと思ってたのかあの三人・・・
ソノロクが一番マシだと思ってたがそんな事なかったぜ
これ夏実と別れそう
いやぶっちゃけ俺はどうでもいいけど、回りの評価面倒くさそうだなぁ
>>572
(キングオージャーの1話冒頭に食い込みながらドンブラ最終話の映るテレビを消し)うんぬんかんぬんが通じないだと!?
うんぬんかんが通じない、だと…?
>>629
最初に親切に振る舞ってるから余計に性質が悪いやつよね……うんぬんかんぬんが通じない!?
ここにきて真相解明の情報量がすごい……!!
ホントに表裏の関係だったのか
俺こんなにキレイにスパゲッティ食べられない
夏美は普通の結婚生活が夢だったのね
何だこれ
いや、それでいいやろ!
ソノシいちいち行動が面白い
勝手に暴れて勝手に解決しそうになってる…
最悪のタイミングで転送された!!
ソノシゴロクwww
ソノシゴロクwww
また吸収された!!
げ!?猿以外全滅!?
>>654
そういや戦隊の悪幹部ってあんな感じだったなー・・・・。猿だけに
ジロウー!?
最悪だソノシ!
一応は最終章だからってガチで大ピンチじゃねぇか
くだらねえ敵で戦隊が最大のピンチに追い込まれてる…
ガチで全滅の危機やん……
ジロウ・・・・。
『退くぞ!』できるヤツは大事
一気に辛くなるな
>>659
……と思ったけどそういえばジロウおったわ。(完全に忘れていた)絶賛おツラいジロウ
>>665この番組はいつものことだろ
おつらいことになってる
虎さん良い人だよね
ジロウほんとお労しすぎる…
闇も知らなかったのか
二人のジロウが一つに!?
>>658
デザイアドライバーにつきそうだしワンチャンフォームチェンジアイテムとして一般販売されないだろうか闇ジロウ(オリジナル)が一番カウンセラーやっておる
斉天大聖に…
龍と虎のジロウが1つに……!?
なんか一人で解決したぞジロウ
光と闇のジロウが一つに
特に何もなく一人で解決したジロウ
ジロウがんばったな……
心折れても誰も文句言わないだろこの仕打ちお前のそのポジティブシンキングが美点だよジロウ
ラスボス化しないだけ偉いぞジロウ
>>654
今までソノイたちはちょっとそんな感じじゃなかったもんな……虎が元の本人格なのに後から生まれた龍人格を否定するのではなくもう一人の自分として受け入れてるのいいな。
>>683一人じゃないから…
そういえば最近はほかの戦隊に変身してないな
>>682
ジーンがあの銃渡して強化になりそうね
確かにそろそろ次の強化来そうぼっちざドラゴン 完
ドラえもん のび太のスプラトゥーンかな
野球とドッジボールを一緒に!?できらぁ!
おでん屋さんしてるソノイ
なにやってんだ
親父ソノイかよ!
なにしてんだソノイw
ソノイバイトしてたのか…?
消毒www
おやっさんの真似上手いな
ソノシそのうち営業妨害で捕まるぞこれ
>>695
もう1人の自分だけがトモダチ……この終盤でもこんな演技求められるのマジで草
可笑しい、ソノイ達の方が戦隊っぽいぞ…?
こういう時冷静に話を聴ける猿が心強い
歳とっても男前でいられるタイプだなソノイ
決闘をイチイチ申し込む辺り、脳人は律儀なとこあるよな
敵の方が多いって珍しいな戦隊で
よくみる廃工場
なんで怪人が人質になってるんだよ!?
めちゃくちゃ悪役だー!?
おかしいなぁ
怪人が人質に…倒すべき怪人を人質にするとか初めて見たわ。
怪人が人質ってどうなってんだよこの番組よぉ?!
まるで敵幹部みたいな闘い方だ
人質にも戦力にも使えるヒトツキとか最強かよ
決闘とは何だったのか
人質にされる怪人ェ……w
名乗り大事
敵怪人を人質に取るなんて卑怯だぞ!だったらドンブラ脳なんだけど
怪人に味方が吸収されてるから理には適ってるんだよな・・・>>714
一瞬普通に受け入れてしまったが確かに妙な光景だったもはや絵面が怪人同士の仲違い……
親切大好き、なら多分おばあさんの荷物、赤ちゃんは問題無さそう
青×2しか残ってない!
シンイチ呼びなの熱いな
893流石だわこれもっと前にやるべき展開じゃない!?
元のドンブラ全滅!(ジロウは残ってる)
戦隊がいなくなった…
面白アイマスク……
おちょくってる……
格付けチェックかな?
なめ腐ってww
番組スタッフ、格付け好きでは?
すげえ、怪人より悪い奴だぞ脳人幹部。
ばっかじゃねぇの
はめたんじゃなくてマジの油断かよ!
油断大敵
青と青の友情……
マジの油断で脱出されるやつがあるか!
ジロウお前まるで追加戦士みたいだな
どうしたジロウ、まるで普通の追加戦士みたいだぞ
ジロウがガチ墜ちしなくてよかった……
巨大化したヒトツ鬼そういえば無視してたな
ここでオープニングかー!
明鏡止水かな?
そのグリッターオニタイジンは何事なんです?
ならば俺も!で何の前振りもなくパワーアップするやつ初めて見た
こんなグッダグダですが、OPが初めて挿入歌になりました
さて……あと2話だが?
>>752
マジか!?戦隊と第三勢力系追加戦隊の王道展開だ!
元鞘でよかったね……
後二話でどう終わるんだこれ…
>>753
あとなにするんだ……滅茶苦茶良いな
普通の戦隊みたいなこと言ってる
混ざれよタロウ……
なんか戦隊のリーダーみたいなこと言ってる
タロウ……これを計算していたのか……!?
そして「答えなくない」か。言ったらバレるもんね。嘘つけないもんねw嘘じゃなく、答えたくない
これはありねこれが最終回と言われても違和感ないラスト
嘘が言えないから「言いたくない」か…
その『答えたくない』はもう答えよ
村上さんいたぞ
またお前か!!
おい、おじさんがいたぞ!
ソ ノ ナ と ソ ノ ヤ
今忍者おじさんいたぞ!!
またかい!ねえこれホントに終わる???
ソノナ&ソノヤで草
正体がバレてから犬塚、本当に副リーダーみたいだな……
本当におじさんラスボス!?
やっぱお前がおじさぁぁぁぁん!!
王様鬼wwwwww
あのおじさんまだ出てくるのかよw
あのおじさなんなんだよ本当に!!
急にラスボス出てくるじゃん
またお前か大野稔!
ソノナ、ソノヤ
また増えた王様おじさん…?
魔法忍者冒険王様おじさん…?……最後の刺客ソノナ&ソノヤ!?
だからこの最終局面でまた増やすなよ!!!4回目か
王様戦隊の前に王様おじさんはあーもう滅茶苦茶だよ
後二話で新キャラを増やすなーーーー!!
キャラを出鱈目にふやしすぎだろ
>>783
次回作のヒトツキを出すことで禊的な?もうここまで来たら戦隊怪人の伝説になってくれ謎のおじさん
>>778
そんなアナザーゼロワンみたいな……>>782
舞台でなんだかんだ忙しい人なのに良く来てくれるおじさんだ!暴太郎戦隊ドンブラザーズ!
お前(の番組)は一体何なんだぁぁぁぁぁぁぁ!?(ここまで見た感想)>>793絶対よくないなぁって言うやろ
>>784
ここまで来たらソノコとかソノトとかどんどん増えていきそう……>>799
ゼンカイVSドンブラかな…>>799
ゼンカイザーブラックやゼンカイジュランいた時点でもう回収されてんじゃないかな
元々マスターが回収してたし>>793
もう終わり近いしさすがに登場しないんだろうなーと思ってたら後二話で新キャラとして出るとか思わんわ!>>799
ゼンカイザーギア入手済みだから既に倒してると思う>>800
来るとは思ってたけど劇場版だと思ってた>>794
ソノナはイエローレーサーの人かこれ!>>793
草加バド!?>>801
東映ヒーローはまだライダーシリーズ、石ノ森ヒーローズ、メタルヒーローもいるけど誰モチーフになるかな?
あと忍者キャプターも>>799
ドンブラザーズVSゼンカイジャーで暴太郎鬼と一緒に出るかな>>808
ほぼオフショット用の笑顔な三人である>>794
思い出した!
元橋さん、イエローレーサーじゃん!!>>818
あと2話なのに豪華な配役だなぁ(白目)……ものすっごいトンチキな事思いついたんだけどさ
次回でなんやかんや恐らくキングオージャーを元にしたのだろう王様鬼(仮名)を倒してソノシゴロナヤを倒してまあうんぬんかんぬん全てがひと段落したとします
その回の最後手前の喫茶どんぶらで
マスター「とりあえずこれでひと段落、ドンブラザーズの戦いも最終回だ。最終回といえばラスボスが必要」
はるか「でもマスター、ラスボスなんているんですか?」
マスター「ああ、もちろんいるとも。ラスボスは……」
マスターを包むあの文字化けエフェクト
マスター改め機界鬼「僕だ」
一行「えええぇぇぇぇっ!!??」
ドンドンドンブラザーズ♪
最終回、VS機界鬼なんて最後のドンブラ脳ぶち込んできたりしないよね……?>>824
戦隊初の男ピンクで戦隊初の3回も怪人化した戦隊ピンクで、更に次回作のロボに倒された史上初の戦隊ピンク
決して誰にも超える事の出来ない偉業を成したな(棒>>826
英雄祭にもプライベートで行ってたそーですねグレアⅡへの変身プロセス、結構面白いというか、独特だよね。
天面の指紋認証部分を押しながらプロビデンスカードをスラッシュして変身だから、このプロセスがゲイザーモードでも使えるなら、ヴィジョンドライバーひとつで4人のライダーに変身する可能性もなくはない?>>826
ここまで訳の分からない役に出てくれる俳優さんに感謝の念しかない>>836
おばあちゃんがもうマスターみたいに謎なので十分です!>>837
ムラサメはプリキュアになるから()>>836
プリキュアの主人公はどっかでメンタルブレイクされるのお約束みたいなもんとはいえ、流石にやめて差し上げろ>>835
後輩の怪人をラスボス(仮)にするの無法すぎない>>825
やるかやらないか、で言ったらやるよねこのスーパー戦隊>>835
あの、ジオウ ですらアナザーゼロワンは自重したのに…>>837
未来ムラサメからなんでマザーがいないのとか全くわからん…>>837
マザーの正体がここまで全然分からんとは思わんかった・・・>>828
ドンブラは毎週これだな・・・。デッカーって真面目な作品だったんだなって再認識したわ
>>856
これ以上無いレベルで納得できちゃう理由なのがヒッデェ……ww>>857
もう数十年忘れられない戦隊>>851
夢芽ちゃんのレス>>855
1年間見ててもこれとしか言えないの酷ぇ>>855
自分も前、巨大化したヒトツ鬼と戦ってるシーンに父親が部屋に入ってきて「なんやこれ、ようわからん」みたいなこと言われたわ・・・。
ドンブラはドンブラとしか・・・。>>857
インパクトの連続が強過ぎて逆に記憶が飛ぶんですけどぉ!!>>856
因縁(度々怪人になって倒された)>>865
つまり王様鬼はスカラベオージャーでもあると>>840
ソラちゃん「そんな……私はヒーローに…ヒーローになりたい…」(あの不穏なBGM&粒子エフェクト&文字化けエンブレム)>>856
自分からじゃなくてソノシゴロクのせいでラスボス化するとか、おじさん可哀想。>>856
くそう納得できちまう理由なのが悔しい!>>856
ヒトツ鬼に何度もなった実績もあるから余計適正があるのが質悪い>>869
確かに黄色はいいな>>846
マザー「景和くんにスパチャでフィーバーしようかしら?
どう思いますか?ケケラさん」
ケケラ「なんか怖いから話しかけないでくんない?」>>880
『VS』の時間がやってきた!じゃないんだわ、のっとってないんだわ>>868
それはまあ・・・>>877
まぁ……見たことにないから最初に見たらいい戦隊をオススメしてって言われてじゃあって勧められるような内容ではないな……
深く考えずにノリで見れて面白いやつとかをオススメしてって言ったら勧めてもいいかなって一考するレベル>>879
誤差でキングオージャーを初めて見たことにしよう(提案)>>876そこはかとなく漂う裸の王様感
>>882おとなの全力の悪ふざけ
それがドンブラザーズ>>880
おまえ達の始めた物語だろ!責任とれ!
なんなんだよこれまでの生えてきた変なおっさんとかイカれたキャラクター達は>>886
連続見だからこそ気にならない作品は数あれど
連続で見たら精神に異常来たしそうなのはドンブラぐらいだわな>>849ゼンカイ以降ゴツいフォルムになってきたと思ったけど今回はバランス良い上にデザインから強者オーラがすごい
>>879
ドンブラの前だとゼンカイ…も中盤は割とぶっ飛んでたし(終盤シリアスだったから途中から見たって事で)
キラメイあたりで…?
そういう意味で外連味強すぎる>>877
勧めにくいけど、一話二話見て合わなかったらそれで・・・でいいのでは。
面白いけど毎週めちゃくちゃで説明がものすごくしづらい戦隊というあやふやな自分の情報で興味持ってアマプラ配信で追いかけて今では日曜は仕事だからアマプラで最新話毎週見てるうちの妹みたいな人もいるかもしれないし・・・。>>868
面白かったとも、ただどう言葉にするのかが出来ない自分がいる>>894
イカれた運転免許のやつは犬塚部分だけならドラマしてるし愛についてとか良い部分あるんだけどそれを書き消すカオスどもよ>>895
よく言うのは
「赤い子頬こけてない?大丈夫?」
はるか先生の自動車事故の話から話の感想については無言>>902
評価EX...!?井上脚本といえば村上さんが引力レベルで引き寄せられるな
>>906
なんか長い付き合いに感じるシゴロクそれにしても介人の人、ほぼ2年やりきったんだたよな……
ドンブラではメインじゃないとは言え、拠点的な店のマスターだからずっとほとんど出てきてたし>>907
ギャラクシーエンジェルとかね
あれも凄かったなぁ
最終話だけ滅茶苦茶シリアスだったような>>856
そういえば、新生ドンブラザーズは自分らが票を入れたから出来上がったから自業自得よね・・・?>>894
タロ×はるでラブコメしてたのどこ…?
てっきり完璧超人だけど人の心が配慮ができないタロウを的なヤツかと思ったら>>913
ここまでしっかりやったんだから売れてほしいね……
介人の時もマスターとしてもけっこうよかったし>>901
例え構成がしっかりしてても普段の戦隊のノリがそもそも肌に合わないって人もいるからその辺は何とも
前に知り合いから「今の戦隊面白いって聞いたけどほ?と?」って聞かれて松坂桃李さん出てるシンケンジャーとかオススメだよ!と勧めたけど「やっぱあのノリ無理だわ」と序盤で切られちゃったし>>915
犬塚が何から話していいものかって言ってだけど視聴者もそう思ったよってなった。>>855
ドンブラを説明する時に使える画像貼るねhttps://twitter.com/bandai_sentai/status/1624574114433503232?s=20&t=erVPDhUjET9Ya0KGNfcFzQ
これから合体していく可能性考えたら1号ロボの大きさはこれくらいのが助かるなと思うキングオージャー(ロボ)。
ドンオニタイジンもドンオニタイジン単体ならまだしも、合体してトラドラオニタイジンなると倒れやすさとか大きさからくる扱いにくさのがデカくなってきてたから。>>920
こうして見るとジュラガオーン、脚細いな……https://mobile.twitter.com/Tsakakibara9/status/1624576513499893763
最終回も出演確定な榊原卓士さん
ラスボスやっぱりこれ王様鬼っぽいなあ
ほんと何回も出てくれてありがとうございますわ…>>922
ラスボス候補には上がってたけどマジで謎の忍者おじさんがラスボスになりやがった・・・しかしあれだな。インパクトのインフレというか仮面ライダーギーツもめちゃくちゃ衝撃展開なのに今回もドンブラザーズに塗りつぶされたな
>>925
誰だこの追加戦士は>>925
9610に似ちゃったな>>925
いやー、墜ちなくて本当によかったよ
よくあの絶望から乗り越えられたもんだ今気付いたけどタロウ今回でドン王家の理想叶えてるんよな
人間と脳人の共存の夢、形ばかりなれど形には
したぞ元老院よ>>931
プラットフォームはいい文名>>930
良い点と悪い点のが同じ要素からくるってのは割とあるからどっちを取るかってことだからね。
デカいすぎると自重に耐えきれにくくなってしまうのがトラドラオニタイジンに限らず玩具だと割とあることだけど、そのデカさからくる迫力の良さってのもあるから。>>925
イマジナリーともう一人の自分に励まされてきたジロウだからジロウの復帰にドンブラメンバーは関与しないのすげー発想なんだけど納得してしまう。
ジロウもタロウと同じドン家の者だから本質的には孤高でも成り立つのは道理ではある。そういえば、サポーターライダーがメインの4人に一人ずつ付く(ギーツ&ジーン、タイクーン&ケケラ、ナーゴ&キューン、バッファ&ベロバ)って事は、現状サポーターの影が見えないナッジスパロウは今後のエピソードの何処かしらで退場する可能性大?
ドンブラ見た後に80年代戦隊や90年代戦隊見た王道だ…王道戦隊を俺は今見ている…って感想になるよね
>>894
それは草>>929
ジーンといえばジードの弟にこんなのいるよねどこからもよく言われてるが、もし英寿がゲームマスターになってたらグレアギーツという地獄のような形態が完成してた説すき
>>938
コレはアーツ化待ったなし>>944
カッコいい!!そういや草加の俳優さんウルトラにも出てたよね
来週のニュージェネレーションスターズ楽しみ
ジーンはギーツ本編生き残ったらウルトラマンジードみたいに毎年毎年客演してくれそうだよね
>>955
答え言ってるじゃないか
去年は幼馴染発生、カイドウ戦スタート、ゴムゴム覚醒、ワノクニ編完結、四皇昇格、最終章スタートとめちゃくちゃ濃かったからなそりゃルフィに注目が集まる>>956
我々は忘れていた
ジロウが追加戦士だったことを>>952
ケケラさんが変身したらタヌキ、ベロバが変身したら牛かな?>>957
ギーツとかセイバーはライダー数多いから誰か客演するか楽しみだな
>>963
コレ1号と2号ライダーやんけ!カップルって言われると否定するのに一緒に武器置いちゃう景和と祢音あざといなこいつら…
そしてお互いの信頼があるから祢音が見破られたのは上手い展開だったジーンというか福くん目当てで今からギーツ1話からアマプラで履修したくなった!
来週の放送までに間に合うかな?>>969
ジーンの登場自体は割と最近だから間に合う間に合う。レギオンのガレキ、めちゃくちゃかっけぇ
https://twitter.com/Yoshi6054/status/1624574062621265920?s=19https://twitter.com/saber_toei/status/1624616104235798528
今回の福さん変身に仮面ライダーセイバー公式Twitterも祝っておった>>934
翔ちゃんっぽいとは思ったが演出でしたか…>>964
そもそもデザスターのバレ方とかして下手だと思う
なんつうか、デザスター編自体全体的に微妙>>979
ムジナさんとイチャイチャできるゲーム作ってくれないですか?トリガーさん、円谷さん>>976
天道は後半苦悩してたけど英寿様もそうなりそう>>979
いいね!そう言えばムラサメの出番全然ねぇな…
>>986
!?>>990
ちゃんとスーツあるのか>>990
このグリッドマン、中身がZ君だったりしない?>>984
相変わらず新作ゲームが出ると何かしらトーマスにしたがる海外兄貴には脱帽だよw>>990
前のスーツが構造上頭がデカめに見えたけど新スーツはシュッとしてて大分スタイリッシュに見えるね。ドンブラザーズ、獣人問題は一応の解決を迎えたし、ヒトツ化は自然現象みたいなものだし、脳人側も嫌なヤツらはいるけど仕組み的には悪ではないしソノイ達のようなのもいるしでマジで例年のラストバトルみたいに発展する問題がほぼ無いっていう。
>>990
カッコいい!https://twitter.com/SSSS_PROJECT/status/1624667273519845377?t=rHTWReWDz71baDW-0-x1rw&s=19
このメタリックでつやつやね姿も本編撮ろうとしたら合成の都合でマットな色彩に変えられちゃうやつだ(いつの話だ)。>>997
これは映像作品作らないともったいない!1000なら好きな変身
型月×特撮スレッド 756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています