このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。 【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9584/
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ https://fgo.atodeyo.com/lahmu.htmlスレ立て乙
建乙。
しかし、アガムスが連れてきた未来のスフィアから来れる辺り、もしかしてデッカー世界のマザーって時系列関係なく存在できる普遍的存在なのでは?>>4
今作主人公が成長する足掛かりを作りつつしっかり華を持たせ、そのなかでも衰えぬ強さで頼もしい存在感まで残し、過去作からの因縁も無理なく解消させて貰えた。
……理想的な前作主人公すぎる。
ただ、一人だけ地上戦で援護するガッツを見せ、ガッツセレクトのみんなが取り込まれてるなか、一人だけ取り込めないからスフィアから集中砲火喰らって、それでもピンピンしてるのは凄すぎる。
まあ、作劇の都合考えたら、あそこで屈しそうになるガッツセレクトのなかにケンゴがいるとノイズになるから仕方ないんだが。>>2
ダイナだったんだ⁈
気づかなかった…
多分ディナスの回想でかな?>>10未来から、てあるのとギンガも未来からのウルトラマンだし関係ありそう
https://m-78.jp/news/post-6608
どうやらラヴィー星人はもともと戦闘に向いてない種族そうで
ゆえにディナスは怪獣カードを使って戦うみたい
良いなあこれ結局、何のきっかけでカナタはスフィアに侵食されてたんだろ?
やっぱり1話で取り込まれかけた時か、もしくは月で捕まりかけた時か。でも後者だとケンゴは全然平気だったしなぁ(ケンゴが特殊な存在なのもあるけどさ)。トリガーの扱いは割と絶妙だったね
なんで戦わないんだよ!とかそういう不自然な状況が無かった>>17
トランスフォーマー が宇宙人ってぐらいあり得ないよね>>4
マナカケンゴォォォォ!!! 君、本編の活躍見れば見るほどトリガーのデッカーでの前作主人公として理想的なサポートや活躍し過ぎて、一周回って爆笑しちゃう>>17
忘れがちだけど初代ゼロの変身者のランは宇宙人だぞソフビワールド1話もやってるよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=LOg7T-3wT9Q>>37
やべ素で忘れてたわディナスって設定みると大怪獣バトルのレイモンやウルトラマンビクトリーやエックスに近い戦い方見たいだな
トリガーとデッカー達もギャラクシーファイトに出るんだろうかな今後
>>38
カオス回きたな…デッカーって基本的にスフィアバリアの中での話だったから侵略宇宙人が絡む話ってヤプール以外で無かったし割と新鮮
トリガーがエタニティコアの力を光に変換してカナタに浴びせて変身。シチュエーション的には前作主人公のおかげで変身と燃える展開なんだけど、ロジック的にはそれでいけるの!?みたいな感じもあってちょっと盛り上げきれなかったな個人的に。
エネルギー切れとかじゃなく前回の映像だとDフラッシャー割れちゃってたから。>>42
超高度から普通に着地して地上戦力として活躍するのよくよく考えるとめちゃくちゃなんだけどマナカケンゴだからで納得してしまうの笑う。>>46
個人的にはエタニティコアは世界を作り替えることだってできる超トンデモパワーだからそりゃあできるよなって納得したわ。>>43
トリガー&デッカーと戦うためにヒュドラムの平行同位体にスフィアが融合した新怪獣が登場>>23
でもお前、ケンゴ不在時の火星に都合良くいる光景が普通に想像できるんだよな>>42
そろそろ生身どハンドスラッシュ撃てそうアブソリューティアンの話はまだ終わってないし、さすがにスフィアの残党に記憶を乗っ取られるスフィアアブソリューティアンは出て来ないよね
劇場版に向けてリピート配信開始
特別総集編①
YouTubehttps://youtu.be/5Wa7OH_SvI4
特別総集編②
YouTubehttps://youtu.be/eW65y1bZS-c
特別総集編③
YouTubehttps://youtu.be/BVNcRMvzWl0>>48
もうそんな時期か!?>>50
劇場版で舞い戻ってきて、次回作客演でまた戻ってきて、次第に手元にあるのが当たり前になってしまうのだろうか
いっそ客演は谷口デッカーでよいのでは?>>58
つまんねぇから辞めろ
ワンパターンなんだよ>>58
まさか最終回に出番ないとはね…>>58
劇場版で出番あると良いよね歪んだ愛から生まれたメガロゾーアからエタニティコアの情報を知り、それが巡り巡ってマザースフィアザウルスを倒す事になった。
やっぱり、『必ず最後に愛が勝つ』だなって…>>61
アスカなら全部理解して、よくやったな!みたいなこと考えてそう>>66
映像で復活することはあんまり無いかな。特にイーヴィルは出自が出自だし。ディナスは映画次第ではギャラファイ再登場とかはありうる。>>66
劇場版が初出のウルトラマンでその後も出番あったのそれこそジャスティスぐらい?
そのジャスティスも近年になって動きがあった(演者にジャスティス過激派も居たのもあるかも)からほぼ一発ネタで終わるかもなぁ
劇場版怪獣だとTV版シリーズに出たりってのはちょくちょくあるけどディナスはまず劇場版生き残ろう!
>>5
そういや今回の劇場版もなんか告知映像あるらしいね今年も円谷イマジネーションで即日配信するのか楽しみ
>>74
配信で観て、近くに劇場があればその日のうちに劇場でも観れるって寸法か>>75
2020年はウルトラに限らずコロナでどこも大変だったなマスタートレギアとサーヴァントグリムドですか、なかなか荒れる聖杯戦争になりそうですね
>>84
ではこちらマスターレイでサーヴァントゴモラを!>>87
共倒れしてほしいけどどちらも吸収して糧にするタイプだからヤバい>>87
ORTとウルトラフュージョンするマザースフィアザウルス>>48
楽しみだけど上映劇場一覧まだ出てないから行きつけの地元の映画館でやるか心配。
映画見にいったら予告で流れるからやる・・・よな?>>48
シン・ウルトラマンが延期とかあってかなり待たされたから、もうシン・仮面ライダー公開されるのが信じられない。デッカー、グリッドマン、仮面ライダーと楽しみが多すぎる。
ところシン・ウルトラセブンみたいなのもやるのかな>>90
勝手に戦えッッ!>>100
貼り忘れ>>96
このシーンはほんとワクワクした>>90
オルトVSマザースフィアザウルスのバトル
カラーリングが同じ青と水色カラーがメインカラーリングなのもあって
オルトVSマザースフィアザウルスの戦いやバトルはシンプルに観てみたい、お互いシンプルイズベストみたいにシンプルに最強で無敵で強いし前スレのイエス英寿キリスト×マルタ姐さん概念ちょっと笑ってしまった
>>38
でもだがオーズのこの回割と今後の未来にも関わる重要なキーワードや鍵になってくる回でもあるんだよな>>71
トリガー&デッカーのパワー・ストロングが苦戦というか目立たない感じなのは
・映像関係の進化でスカイ&ミラクルの活躍が魅せやすくなった。
・2クール目に強化形態が登場するからパワー勝負ではこっちが有利になりがち。
だったのかなって思ってる。デッカー、正体バレするのはウルトラマンのお約束なんだけど客演のトリガーの正体も暴露することになるとは思わなかった。
>>109
なさそうだしこの場合は普通に倒しそうだ>>110
サプライズ理論でしれっと暴露されたの笑うしあそこでスマイルスマイルうまい回収してくれたの本当真面目な作品だなってなったよ。>>114
構図がそれっぽくて良いなぁ>>36
基地ロボっていいよなぁ>>91
コロナで1話限りの闇堕ちだったなそういえば>>118
脚本版?は読んだことあるけど、舞台だから内容自体は同じなの?>>120
まあ、セブンガー先輩はZ仕様なので事実上令和だから・・・25年経っても人気一位なティガ先輩は別格。来世に考えるとカナタの世界とデッカーのおっさんの世界のスフィアは消えたけどまたいつかネオフロンティアスペースから落ち延びてきたスフィアがどこかの世界に来る可能性はあるんだよな
>>66
無くはないけどって感じ
イーヴィルトリガーはタルタロスが平行同位体連れてきた
ディナスは映画でどうなるか次第でギャラファイとかにワンチャンあるかも?ニュージェネになってから劇場版怪獣とか劇場版限定フォームがめっちゃ再登場するようになった印象がある
日本人のハリー・ポッターってなんぞ
玻璃保太さんか>>100
責務としての呪いや怒りだから厳しいんやない?
普通にぶっ倒すしかない気がする>>125
相性がいいのは彼の善性だけを信用して彼が自分や誰かを騙すことを気にかけないタイプ
基本的に明るくて非常に聡いorアホの子のがいい
パッと思い浮かんだのはアストルフォ>>79
よもゆめ見た後だから裕六の距離感は本当に焦れったいと感じます!
みんなはどう?>>128
何、ウルトラマンデッ(ピー)が最終回だと?俺たちよりスタートが遅かったのに生意気な〇〇が最終回だと?
だったら俺たちも最終回だ
で無限にどこにでも乱入できるドンブラはズルい>>130
マスターだって今回のマナカケンゴよろしく主人公の復活という重大な任務をこなしただろ!
・・・絵面がすごくアレだったけど!>>136
「チガイはマチガイじゃないんだが?」https://theriver.jp/gotg3-adam-first-look/
アダムカッコよくない?YouTubehttps://youtu.be/Ov8tt0FmI3M
ハロウィン新作楽しみだYouTubehttps://youtu.be/xcSxllfx90o
もう各種サイトで配信始まるのか>>141
某ゲームの影響で相手を見つめ続けてテンション上がると一撃死させてくる印象しかねぇ>>134
ヒュー!やっぱりシズマ会長は最高だぜ!>>35
イグニスも地球人じゃないよ。「リバイス」の世界観もまだまだ厄ネタありそうだなー
実際、異星からの侵略者も出てきたし
歴代シリーズと同一世界観設定ってことは、「戦兎ォ〜♪」なあの人もどっかで気ままに宇宙放浪してるだろうし
シンシリーズも仮に同一世界観だとしたら(シンゴジとシンウルのあの人とかで)
SHOCKERも外星人の誰かがリピアーみたく人間に好意持って立ち上げた組織とかありそう
…………その場合、その理想を他ならない人間に踏み躙られていたって暗い設定になりそうだけど風都探偵大阪舞台版観てきた
滅茶苦茶アドリブ多いしなだぎさんがTV版のネタしたり良かったわ>>96
凄いミステリアスだったころファルコンちゃんやナースデッセイが『過去』、ホークやハネジローが『現代』、テラフェイザーやデッカーが『未来』っていう全ての時間の存在が時を越えてカナタに味方してるの良いよね。
そういやテラフェイザーやキングジョーscやウルトロイドゼロのスーツってどうするんだろうな
他作品に客演させるのかどっかで改造されるのかなデッカー終わったけど今この瞬間にも次のウルトラマンの企画会議始まってるのかな
てかウルトラシリーズって55年以上やってる割に10年TV新作続いたのがニュージェネで初ってぐらいだからな
ディメンション怪獣最終回出てこなかったなぁ…
扱いに関しては前々作の特空機みたいなのを期待してたんだが>>156
今からやってるようじゃ遅いくらいやぞ
何ならデッカー放送開始くらいには企画動いてるとかそのレベルやぞ>>57
やっぱポジションが、なかなかない味方枠で尚且つ大人の女性ってグリージョと差別化できるってのがあるんだろうか>>132
一つの思考しかないから変化が起きないと言う素敵な詰み仕様>>144
雉野キラーキラーまではでてくるねマザースフィア役の大原さやかさんって他のウルトラシリーズで出たことあるかな?
>>161
まあディナスが色々カード使ってくれるみたいだし?今更ながらバトルロワイヤル見てきた
めちゃくちゃ面白かったし主題歌は名曲だった
何よりシーカーの戦闘スタイルカッコ良すぎない?
ギガントオールマイティー大好きどうして敵幹部が主人公に対して「やったか…!?」って言うんですか?(オーズ34話)
「やったか?」は大体復活の呪文になる様式美…。
この台詞で本当に倒せた事あるのだろうか…。>>160
DC全体の建て直し期間中+ブラックアダムがあんまり売れず赤字状態。
まぁしゃーない。
https://eiga.com/news/20221224/10/>>168
簡単に言っちゃうと、『TVを筆頭に映像としてシリーズを展開していなかった』事が当たり前だった世代。
仮面ライダーの場合はRX終了後から平成ライダー1号のクウガ開始までの間だから20年以上前の話になるけど、ウルトラマンはニュージェネレーション系が始まるまでだから期間が結構長かったので、どうしてもそういった『空白世代』が出ちゃうって話。要するにコンパチというかグレバト世代のことだろ(適当)
>>173
マジか>>114
このマルタさんよく見るとアーマーの色がマグナムブーストっぽくていいね!>>176
あとアベンジャーズ5&6(ザ・カーン・ダイナステ
イ&シークレット・ウォーズ)の海外版ティザートレーラーが先週に
ジュラシックワールド4(エクスティンクション)の海外版ティザートレーラーが今日に入ったタイミングで来てたから上げとくわね
YouTubehttps://youtu.be/3UQN_dgXsHA
YouTubehttps://youtu.be/ldGpwnBEMMU
YouTubehttps://youtu.be/GbZX6RinyL0>>180
スクショ貼り忘れ
上からアベンジャーズ5&6とジュラシックワールド4の順ね>>151
キングジョーの着ぐるみってZでも使われたやつかな?長生きだな。>>180
え、待ってジュラシックワールド続編すんの?過去キャラも登場して大団円だったのでは?>>182
このままじゃ新作作っても売れないand文化消える、でライダー、ウルトラマンが手を結んだ結果生まれたのがコンパチヒーローシリーズだったりする
意外にもウルトラ、ライダー復活に繋がってたそうな>>188
低予算で作る方法が手探りだったから最終回のCGのために絵面が凄い地味になってた思い出>>185
2011年と言えばコレも始まったね>>197
ライダーシンドロームのためにスタンバッてる10人ライダー、妨害の大首領、大首領を潰したいBADANな三つ巴>>169
主題歌流れてる最終回みたいなごちゃごちゃ後から見ると色々やってるじゃん!空白じゃないじゃん!って思うだけで、テレビで新作やってないと一般認知度はどんどん下がる
オーブから単独番組化したのも列伝内だと新作の認識持たれないって事情があったりするしそういやドンブラのマザーはcv能登麻美子でデッカーのマザーはcv大原さやかなんだよな
>>187
小太郎の両隣は誰だ?>>205
何かやってるの認知される強さとある無しは別だからねぇ。なんだったらデッカーで初めて『ウルトラマンって新作やってるんだ?』気づいた人やまだ気づいてない人もいるかもしれい
https://theriver.jp/china-marvel-release-dates/
やっと中国でも見られるのか>>169
どこからどう見ても桃井タロウと愉快な仲間たちじゃないか(思考放棄)>>214
明日は平成ガメラだっけ?>>214
求められてたのがガメラ1〜3みたいなダークでファンタジーなものだったからウケ良くなかったけど
普通に良いよね
家族もの、友情ものとしても>>214
これ撮影したのが地元だったから印象強いわ
水族館にガメラの幼体を演じた亀がいたり人によっては今年鎧武10周年よりビルド6周年の方がダメージデカそう
YouTubehttps://youtu.be/AaNHadHecxM>>214
自衛隊とドンパチやるシーンあるかな(初見)>>220
あと4年でビルドが10周年?>>225
この番組おもろかったから
またライダー特集やってほしい>>99
いやスフィア残党がネオフロンティアスペースからデッカーの宇宙(本編から見たら未来の宇宙)へ来る→アガムスが過去(本編)に連れてくるって感じだから元々デッカーの宇宙にはスフィアはいないはず>>199
英寿になるまでに色んな姿に転生しながらデザグラに参加してそうなんだよなあオリジン英寿。。
自分が死、んでる間の参戦できなかったデザグラがサボテンジャマト戦はいつ頃だろ>>199
問題あるから明言はない。けど、そう受け止れなくもない
で仄めかすのがせいぜいかと
一歩間違えると面倒なことになるの目に見えてるのにわざわざ明言する必要ないし杉浦太陽夫婦のケンカに巻き込まれる佐野岳
を見る高橋くんって面白い構図になってるな>>231
それはそう>>173
新体制DCU上手くいってくれるといいけどな…>>235
はぇ~という事はビルド放映終了から5年後の2023年8月以降じゃないと、オーズが終わってもまだ公開できないんやなって>>239
アメリカでもあの星条旗コスはダサい扱いされてるとは>>242
オタクは弱い、懐かしい作品の曲を新生することに>>198
うーん、ドラマロキが関わるならワンチャン?
そもそもアベンジャーズ初期メンバーはエンドゲームで契約終了の予定だったからソーは延長戦の状態なんだよね
ジェーンとのケリも付いたし、その気になったらいつでもソー引退できそう>>1
牙狼の女キャラは露出が激しいな>>237
放送局との放送契約やな
最終回から5年経過するまで放送局の関連局以外でも番組及びキャラクターの使用は許可無しでは不可能
一応、金払って申請すれば使えなくもないが申請の手間がかなりかかる上にメインキャラとかになると許可が下りる難易度が高い
これが無かったら番組のブランドが下落するから放送局的にも製作会社的にも必要な契約ではあるライダー作品を演じた役者さんと子供のエピソードとかそういう関連のお話好き。
アンク役の三浦さんにアンクと同じ色のコアメダルを渡そうとした子供とか英寿が景和に対して「ギロリを騙した前科がある」って言ったけど……
これって「お前を陥れようとするヤツを逆に利用しろ」ってアドバイスなのかもね放送終了から5年だと、今つべで無料配信してるジュウオウジャーの次にキュウレンジャーやるのはジュウオウジャーの配信終わったらキュウレンジャー終了から5年は経つから、ギリギリセーフでやろうと思えばやれるのか。
沢口靖子が出てくるのってガメラだっけ?ゴジラだっけ?
>>55
コレはありがたい>>203
しかしまあよくこんな幹部怪人のスーツ新造できたな>>260
イカリス再登場して欲しい長いようで短くて、短いようで長かったなぁ、ウルトラマンデッカー。
M78の『長く短い旅をゆく』って歌詞が、何故か頭に過るんよね…>>265
なんだよこれ!れ>>217
早く続報聞きたいわグリッタートリガーって2年連続活躍してた気がする
大病院占拠に上條さん出てる?
https://twitter.com/k2batto/status/1616573496066445312
今日のデッカー最終回を一緒に見る微笑ましい光景>>152
昔は三人で災害引き起こすアンドロイドやってたからな…(レスキューフォース)>>1
小太郎がやべー女達に囲まれてる>>269
メタイこというと売るため昔アメトーーク のウルトラマン芸人でゼロはEXILE系のキャラって紹介されてたけど
よくよく考えたらレイトさんEXILEだったな>>277
リバイスで微妙に違う展開があった、にしてるから大まかには同じだけど細かいところが違う、にして逃げられるの上手いな、てなった
龍騎とか十三人のライダーバトルはあったかもだけど蓮と城戸は明らかに相棒として戦ってるし>>271
満月かどうかでトップからワーストまで変化する狼長官、いくらなんでも極端すぎる…>>202
みんなほんと人間なんだかんだ好きだよね>>269
そういや他のニュージェネ最強形態も直接変身できるんですかね?>>277
オルフェノクは生命線のアークオルフェノクさえ封じておけばあとは勝手に自滅していく弱小種族だし…同じ言葉を繰り返すだけの大原さやか……。
ガンマイザーじゃねーかそれ!>>293
亡霊だとしたらレリアの魂はずっとアガムスの隣にいたわけだからレリア自身もようやく救われたことになるな>>296
市んでるけどね今回のスフィア系怪獣、使い回しは利かなさそうだし
やはり魔王獣とかみたく、改造素体になっていくのかな
スフィアレッドキングだけは元が古いし、さすがに退役かもしれないが
だってマックスからの17年モノでしょ?>>292
セブンガーの反逆>>256
ミイラのモブで草>>287
単なる透明化の筈なのにワープみたいに使われてるのが。
足音とか砂ぼこりも透明化しますとかならしゃーない開幕たぬき晒し上げ
そんなわけがあるか!
お前は一週間の謹慎だ!いきなり景和のインタビューで始まりか・・・。
やっぱり雀の方が……
えー、なんだそれ!
即取り返されてるぅ……
そこからのゴール大砲はひでぇ!
その二枚舌だけは許しまちぇん!
あの眼鏡が怪しすぎるけど、ただ変装の可能性も一応はある
プレイヤーが死ななければゲーム継続できてたが複数回生存してきた熟練者を集めた場合緊張感が薄れる
そこで特殊勝利・敗北の前提にすることで死なないけど負けて終わる可能性で刺激するっていう>>312
基本的にはブーストかコマンドの片割れくらいだな、下半身にも使う大型バックル
あとフィーバー使うか>>316
あー……あれって目玉のCGではあるだろうけど、そんなに長くいないライダーのは用意しないかキャノンずるすぎる
結構CG多用してるの見ると本当に予算管理うまそうだな
大砲ずるくね?
ジャマトライダーの入れ方で草
お前キャノン砲は酷いって…
そもそもスーツの構造どうなってるんだろ。
ぱっと見だとパーツごとの使い回し出来なさそうだけど、出来ないと面倒だよなやっぱ人数差エグイって!
ギーツすげー。
英寿さんかっこよすぎやろ
跳弾すげぇww
曲芸撃ちすげぇ
そのフォームちゃんと別のも入るんかい
マグナム……の小型バックル!
道長!?
道長!?
あっぶね
人のテントから出てくるなよw
33対…うっ頭が
ウツボカズラをなんとかしないとなあ……
>>312
オモチャでは可能だし初期の児童書だとマグナムニンジャとかあったしケケルさんだったのかな…
やたらブーストばっか来てたのお前のせいかよ!
カエルさんの差金だった!?
カエル(仮)さん、なんでブーストばっかり……
マジかよ恩人すぎる
スポンサー特権で推しと会う人
ブーストちゃんの意思じゃなかったのか…
たぬきの幸運じゃなくてカエルの支援だったのね
マジでサポーターがバックルとミッション決めてたのか
ブーストちゃん偏愛では流石になかったか
食うか食われるか
特に三つセットのバックル要らないなら映画の敵ほぼ悪魔の赤ちゃん要素でつよいのな
共食いしろと
牛めしって狙ってるwww
ジャマトのとこからどうやって出てきたんだ
すっげえ自然な形で再開しおったw
英寿様、本当に周回慣れしてる感あるよね
ノッさん増えてるて
>>322
ジャマト側は町を破壊するのも遠慮しないっていうのが地味に痛いよな……
ライダー側は無意識的にだろうが町とかの器物損壊は避けようとするだろうし道長、ポジション的にはマジでもう1人の主人公だな……
同一人物のジャマト増えるのか……
アレが分身なら本物は単なる栄養源で終わったのかな
英寿もうすうす感づいていたのか
要約:生きてて良かった
ただしおにぎりは貰っていく
おにぎりは持って帰るのか・・・
英寿は基本驚き顔無いよね
訝しむ、睨む、笑顔はあるけど>>346
まぁそうじゃないとあんなに都合よく大型バックルとか来ないだろうしな……マジでロードバロンルート行きそうな雰囲気出してるな道長
道長、もしかして人間の食べ物を食えなくなってないとかある?
そっかー仮面ライダーぶっ潰したいからライダーである必要はないもんな
>>363
道長「貰えるものは貰って行う」道長くんが英寿とかの近くに現れたからメタ的にロボが脱落しそう…
>「だから五十鈴大智を妨害したの?」
するんですよあのバカは……。(微笑ましい笑みで)ツムリの?可愛い。
英寿、素で相手を煽る言動はちょっとあれだよ
最後はやり過ぎたけど真面目は真面目だったんだな、ギロリ……
ギロリはギロリであれだったがそれはそれでどうなんだ
オーディエンス「楽しければバッドエンドでもいいよ!」
害悪がぁー!でも多分ギロリの方法じゃないと本当に「世界が終わる」んだろうなって
まあ真面目だったからこそ英寿の深入りが許せなかったんだろうが
スリルや刺激を求めすぎて害悪youtuberみたいなとんでもないマネして首切られそう
ジャマーエリア内が滅びる、だから世界全てが滅びるわけじゃないのがポイントか
まぁ硬派な映像だけで金貰えるならニュースだって捏造されるわけ無い
>>367
姉ちゃんの(ry)夜食が重い!!
草
夜食にすりにゃ重いよw
朝から飯テロしないで
お前飯作れるのか…
深夜にステーキはキツいっす
仮面ライダーでそれ言われると絶妙で困る
アマプラでやってるのとかはハッピーエンドしてないし>「牛といえばバッファに会った」
話題の転換が雑過ぎィ!仲良しだな…
夜食ってのは背徳感があればあるほど美味い
>>368
仮面ライダーの男はねぇ、面倒な言い回しするやつばかりなんですよ!>>393
牛の話をするためにステーキ用意してる・・・>>384
中の人の演技良かったなその為にわざわざステーキ焼いたのか
>>392
あー...なるほど英寿様、今素の
「そうとは言ってない」だったな犬塚レベルで別路線を走る道長
いきなり捕まる道長君・・・。
厄介そうなのに目をつけられた
(ですからどちらに運べと?)
てかどうやってあの植物園から徒歩できたんや道長くん
なんか道長ぶっ倒れてるけどさっきと時間軸逆な気がする
まぁ人狼で言うなら狸は利敵行為をした人ではあるからね
ギーツとあそぼう!?
>>384
エターナルの今さら数えきれるか(自分の罪を自覚してなきゃ出てこない台詞)とか、ホント言い返しするよなダブルの主だった敵……>>404
ああ、ジャマトをひき逃げする教官殺しの祢音ちゃんが!小声で話すような内容なのにでかい声で話してるな・・・と思ったらわざと聞こえるように話してたんか。
>>395
深夜のおやつも欠かせないわ(カシュッ信じる為に疑えってダンガンロンパで言ってた
>>403
血界戦線とか上位種だよもー>>379
デザイアグランプリを「理想の願いを叶える」という報酬を元にした「ジャマトから世界を守るライダー達の戦い」として見るか、「ジャマトというエネミーと戦うライダー達で視聴者を楽しませるバラエティ」として見るかの違いなんだろうね……
ただジャマトが勝つと世界がヤバいっていうのを知っている身としてはそりゃ前者を推したくなるスパロウの考えはとりあえず吊るしておくかって感じなんだな
>>403
歴代ライダーいても関われなかったら普通に滅びたりするしねセイバーとかドライブとか祝福の鬼だ!
スポンサーは異世界人でいいんだよな。流石にメタ要素含んでたら話の収集つかないし。
まぁギーツで仮面ライダー終わりますならそれでも成り立つけど>>410
人狼では確かに全体を減らして候補を狭める、ってのは選択肢なんだったかそういえばドラえもんもドンブラ中毒に!?
>>399
最後ら辺の運営が介入しすぎるの以外は基本的に通常のデザグラだったんだろうなジャマト側多くて草
>>420
まあ人狼ゲーム的には基本的な動き方ではあるんだけどね……。(怪しい奴はとりあえず吊るす)>>411
士とかス氏の同類だろうなレイジングバックルはどうしたん?
変異種とかあるんだ……
まってやだ変異種気持ち悪い…
目怖!
このジャマト農家おじさん、ホント楽しそうだな
それでもえぐいってば
エントリーで行くんか
ジャマト=ドクターヘル
運営=兜十蔵(マジンガーzero)の関係かな
敵対してるし世界征服のために動くのはマジだけど打ち合わせしてる、な感じでタイクーンはやっぱりニンジャよな
ギーツとタイクーンはメタ的にも有り得んけど、ナーゴは実は割と微妙
>>424
暗に異世界人=あなた方視聴者ってメタ要素も込みだと思うカワバンガ!
ID相性やばっ
冴は白かな?
ギガントはこういうのが便利ぃ!!
>>438
今のところ、唯一完全に確定されてる敵だもんなマスク割れ!!
マスク割れ早い
マスクヒーロー系特撮名物!マスク割れ!
まさかのマスク割れのここか
こんな中盤で面割れを見るとは
景和のマスク割れ!
ブロイアームズが便利すぎる
相性が合ってるIDコアとのニンジャ、ホント強力だな
草
あらら
だろうなとしか
ですよねー
>>422
有り得そうだな
バンデロ、イザンギも映画で「ゲームマスター」て言ってたしな心か…
捨て台詞
ジャマトの支配する世界がどこまでの影響かはわからないけど、オーディエンスが巻き込まれるとしたらこれほど滑稽なこともない
大地はデザスターでは無さそう
票割れで脱落無しかと思ってた
番組をぶっ潰す姿しか想像できない。
道長演技だったか
ジャマト世界にボッシュート!
ヘルヘイムみたいな場所だな…
運営側にぶっ潰す相手が増えたなぁ
カエルさん、これはがっつりサポートするのかね
盲点でナーゴがデザスターかもしれない
やっぱ無自覚でザスターじゃないかな、たぬき
コレで景和がデザスターだど面白いけどなぁ
檸檬かな
また新キャラが・・・!
つまり檸檬型爆弾
新キャラ?
時限爆弾かよぉ!?
新キャラだ
ケララさんはジョジョのギャング何かですか?
マグナム「ようやくあたしの再登場よギーツ!」
ジャマト側にもキャラが増えるか
また人が増えた…
新キャストのセリフ的にジャマト側がいる場所って多分滅びたジャマーエリア認定された町だよな
ドンブラザーズ、今回もシリアスなんですよね?
これシンプルにロポ=人狼ってことなんだろうか
誰にも知らされてない可能性があるのか
>>465
自分もまだ投票で消えるのは無いだろうなー(まだ信じ切れない冴辺りが景和に入れての票割れ)って思ってたから消えたのは驚きましたね>>477
あの作者、顔がまず檸檬だよな道長がマジで最終的にロードバロンルートに行きそう…
最初のターンではあえて行動しないことで、疑いの目から逸らすのも人狼の戦略なのよね
>>480
インポスター、じゃなくてデザスターもタスクというかとりあえずミッションに協力しないとだから似てるな……こっちは直接手を下せないが英寿がデザスタか
>>474
正直一番意外性があって面白いよね
デスゲーム方式のわりにギーツ、タイクーン、ナーゴの退場ってほぼ無いも同然だから、そういうところで捻ってこないと流石につまらなくなってきそう正体を知る(その瞬間は無反応
遅すぎる歓迎。
ゼンカイのあらすじ、犬バレた
今度こそwww
ちゃんといただきますを言うタロウ
やっと全員揃った!
ま、真面目…!
獣人の生態がっつり描いてるやんけぇ!
おい、今のコマ明らかに獣人のコピーシーンでは。
獣人のヒント残してたか
>>492
最強のジャマトライダーになってラストはギーツとタイマンかな……やっと揃ったけど犬雉問題が終わってないのが怖い
>>500
そしてホラーになるまてやキングオウジャーじゃねえか
クワガタオニタイジン?
キングオージャー!?
ドンオニタイジンが何かキメラ化してたんだが!?
どんな感じでキングオージャー出てくるんだ…
ん?今何か・・・
>>515というか新番組をのっとってない?
>>493
プレイスタイルとしては言葉少なめ(最初に無実を装って同意のみにする)にして乗っかって吊るす、とかもあるしね>>510
その辺次回で終わりそう(先週更新分で公式に記載されたサブタイ的に>>519あいつらやっぱやべえよ
空からキングオージャーメダルが!?
>>519
ジュラン「あーNTRあるよねよくある」>>521
ベロベロバーってこと!・>>521
ベロベロバーか>>521
ベロベロバーって感じでバカにしてきそう>>521
ベロベロバー、からか>>521
ハートのチークが……>>521べろべろばー
今まで目に関連するのだったけどこれは>>533特撮あるある
555から続く色気ある中学生>>533
マジか、大人っぽいなぁ>>519
先輩の番組に勝手に乗り込むからだ!(なおドンブラもゼンカイに乱入したことある)本編よりちゃんと名乗ってるCM
>>521
東映スタッフの中にポケモン好きいる説>>525
のぶたならぬタヌキをプロデュースか情報を共有しろ!
>>499
デスゲーム系だとたまにあるネタではあるこいつもホントぶれないな……
この二人の問題どうするんだろうな……
流石にそこでよかったはよくないぞ
何も知らない鬼頭はるか
情報共有してないからwww
よく事情がわかってないオニ
今回は何も知らないオニシスター
ここで仲間割れするなよ・・・!
犬in
雉out
揃わねー何いってんだ
雉野はこう
みほが獣人だと知っても好きでいそうではある雉野さんの悪口に慣れてない語彙…
また増えとるー!
え、スパーリング?
「最愛の妻が傷つけられた上に、その妻が実は敵組織の幹部的な存在でした」とか言われたらそりゃ否定したくもなるよね……。(なんか歴代っぽい言い変え)
猿と鬼とジロウトバッチリでは
雉野ほど印象が変わるやつはいないな
下克上されようとしてる、鶴……
これがあやかしトライアングルヒロインですか
>>545
なんでや!さわやかスマイルやろ!みほと夏美が両立できたら問題は解決するんだがな
月はいつもそこにある
893は因果応報するぞ鶴
終わらせやるよぉ!お前たちの人間ごっこぉ!!(タイタスボイス)
水面に映る月とかですかね・・・?
鶴さんとタロウの奇妙な友情関係
つくづくドン家のしりぬぐいをさせられる損な役回りだな
>>560
元から猫に突っかかりまくってたから……月渓谷
まだ読んでる……
>>568そこに駄々こねをいれて闇をひとつまみ
非実在彼女……
タロウとだけ情報共有すんなよ・・・・!
後7話なんだよ!気になるの増やしてる場合なのか!?
翼って滅茶苦茶頭回るな
>>567
どっちも手の届かない存在ですねぇおかしいなあ、二週前まではなつみやみほより安心して見てられたんだけどなあミホちゃん
やっぱジロウの実家は獣人の村
>>580
あ、ルミちゃんまるでずっと二人で事件解決してたみたいな犬とタロウ
もしかしてドン家が獣人の実験のために作った村だったりする?
漫画がヒントになってるのアンデラ思い出すな
寺崎がペンギン?
冷蔵庫が入口って、仮面ライダービルドかな。
夏実割とク、ソ女よ?
てめえがマンガ堕ちしたからだろうが!
犬塚さんの2号ライダー感
ついに敗北宣言か
イメージ映像かよ!
ホワイトいないしな……
最早癒し枠はオメーらだけだよ脳人…
この衣装でエレベーター乗り込むの、何かのMVとかにありそうだな……
市にそうだよぉ…
やめろフラグ
>>577
むしろ獣人関連を畳む為に広げているヤツエレベーターに入るだけで面白い絵なのズルい
編集長がめちゃくちゃ真面目な目標持ってる……
また新しい情報を出すなよ!
イメージかよ!
大勢の人に被害を与えたから許されない?
大丈夫!追加戦士的にはいつもの事だから!欲望……
大丈夫だよね? かれらもヒトツ鬼にならないよね?でもリアルタイムで脳人の歴史の汚点中やし
大企業のエレベーターあるある
公共のエレベーターでどんな会話してたんだ
ソノニの近くに女性を寄せてセクハラ防止
またホラーい入れてくるなよ・・・・!
脳人側からは既に汚点扱いでは……
タロウ「ん、なんだ猫か」
めちゃくちゃホラー映画みが……
獣人の村か
やっぱり屍人の村みたい
なお、最終回執筆に向けて井上敏樹はダロウの人とソノイの人と何やら話し合いをした模様
さばかぁ
タロウwww
冷蔵庫を別のものと取り替えた?
魚だけ…ペンギンは魚食
痛いよぉ~w
命令形でなければいいのか……
それならやるんかいwww
良いのか翼
それならいいのか…
(提案)
閉じんなや!
提案ならいいのか
タロウがちゃんと臨機応変してる
なんだこの初期の主人公ライダーと2号ライダーみたいなやりとり
(命令じゃないならええか……)
×命令
〇提案この時のための小型サイズだった……?
いはしたか...
>>620
本当に痛かったんだな翼…犬は素のタロウと付き合い短いから振り回されてるの草
タロウのああいうところ久しぶりに見たわ。
漸く話進むのか?
>>629
なんかイヌがめちゃくちゃタロウの相棒みたいになってる……>>634
シモンは「〜するか!」
でヴィラル「ああ!!」が好き>>641
予算が…>>638
瞬瞬必生してるな>>638
わざわざこれのためにマスク壊すかマスク割れ用のマスク用意なんてしないだろうし
誰かの不注意でタイクーンのマスクがうっかり壊れちゃったらいい具合に壊れたから「ちょうどいいからマスク割れシーン作るか!」な瞬瞬必生だったら笑う読んでる場所よ
ソノザ、エンジョイしてんな
ソノロク!
出たよ
モブのクセが強いんよ
自業自得
デリシャス…
デリシャスパーティブリキュア難民救済
デリシャスマイル(力業
デリシャス…
プリキュアと繋がった!俺も食べて見たい
犬とタロウが褒めるって滅茶苦茶うまいんだな
ジロウはどこ行ったんだよ。
タロウが手放しで褒めたァ!?
この二人が素直に絶賛するとは……
タロウが美味いと言った!
>>653
ほかほかハートを集める獣人の鑑タロウが美味いって相当やんけ
ストレートにいったー!
まずい!何か仕込まれたか!?
ストレートにペンギンなのか……
サラッとバラした?!
ここでネタバレ?マジかよ
やっぱり獣人だった
ペンギンは料理が上手いのか?
ペンギンだとCO!!
ペンギン獣人この人か
やっぱ寺崎さんがペンギンかー
まともに話できないの猫くらいだな
マスターといい鶴は話がわかるな
提案なら聞く犬塚草
それでいいのか犬
断れない男…
命令形が基本だから慣れてないなぁ
翼の人柄分かるな
ちょっと言い方が優しく……
コイツらおもしれー男すぎる……
ここまで言われると断れないの犬塚は人が良すぎるだろ
命令は嫌だけど提案されたらやるんかw
恐縮だが、足の裏を揉んでくれないか?
おい、仕事全うできてねえぞ
ペンギン=ドン家!?
番人か
ドン家の裏切り者だったか
門番の後継ということか
100?!!
そういう事情があるならまぁ意外と持たないか
100年…100年!?
寺崎さん本物100年前の人なんかい。
ううん、やってることはわからなくもないが本物寺崎さん不憫
他からの影響による死は不可能だが寿命による死はある、か
あ、そっか!獣人が死ぬと宿主が死ぬ=獣人と宿主の命は一蓮托生だとしたら、宿主の寿命という問題があったのか!
廃村やん
コピー元をなんらかの形でやれば死ぬのか。言うほど不可殺でもないな!
>>696
人間をコピーして紛れ込む代償が寿命の連動なのかもしれんとなると寺崎さん他村民も一応穏健派の獣人なのか?
イヌのサイズのせいで絞まらないなぁ……
平成ライダーみたいなやりとりしてる……
何お前ら中盤辺りの仲間割れしてんの…?
ホラーなんよ…
張り紙がこわつ!
コワイ!
ファッ!?
貼り方怖いよぉ…
そんな近くでポスター貼っても意味ないやろ・・・
3度めだぞばかやろう!
またかよ!
怖い!怖いよ雉野!
というか、またかよぉ!?またかよ!
またかよお前!
まーたお前ヒトツ鬼に
またお前かーい!
ま た か お 前
またヒトツ鬼になったぞ!
雉野三度目の
だろうなって思ったよ
三度目の正直ぃ!
何度目だキサマ
お前何回目だよ!忍者オジサンかよ!
またまたヒトツ鬼になりやがった!!!
またかよ
ピンクはどんだけやらかすんだよ
またヒトツ鬼になったぞこの雉!
お前が百獣鬼かよぉ!?
おめー何度ヒトツ鬼なるねん!
カノンがいっぱいだー!みたいになってんだわ
こいつヒトツ鬼特性高すぎだろ…
忍者魔法冒険おじさんに並んだぞ!?
う、うわー!!
はあああああああああ!??!??
ただのホラー
本日のホラー
は?
うわぁ
怖い怖い怖い
やっぱりイマジナリーフレンドじゃないこれ!?
こっわ!!!
あれ、寺崎さんとは違うのか?
獣と心を通わせた雉野がガオレンですか
こええ
男友達も全部イマジナリーなのかよお前……
寺崎さん以外は存在しないのか
やはり寺崎さんろくでもなかった
ガオレン百獣吼えまくり!
三度あるのなんてこいつとおじさんくらいだよ……
お前舞台でもなってるから4度目だぞ
慣れたもんだから躊躇いもねぇ!
躊躇いが無い…
二度あることは三度ある
台詞で中身バレするの面白すぎだろww
ついに仲間にすら怪人化慣れられたぞ雉ィ!?
即座に巨大化しやがった
タロウ!?
タロウ!?
あ、これで未来でタロウいなくなるEND?
タロウも背負うのか
た、タロウ!
おのれ変なことには頭が回る
ジロウなら単独で合体できるしな……
>>763
たしかに合体元がいなけりゃ合体ロボにはなれないけどさぁ!?うわー!最初から挿げ替えられてる!
急にキングオージーャーが
なんだ!何が起こっている!?
ばんなそかな!?
ここで次回戦隊の顔見せか
これ次回の戦隊のあれ?
獣人じゃないわこんなの虫人よ!
後輩に倒される先輩とか前代未聞すぎる
出た!最近の戦隊ものお約束、次回戦隊の先行出演だ!(目を逸らしながら)
動きが思ったより虫でちょっと……
後輩と合体機能もあんのか
何でもありだな(今更初陣が怪人化した味方ってどうよ
何しにきたんだ・・・。
知らないロボが合体してる…
と思ったら先行登場だったわ>>776工程が最悪だぁ!
これがオベロン・ヴォーティガーンちゃんですか
畳み掛けるな!
なんなんだよこの展開…
また来たんかおめー!
ラスボスはソノシ達かな
さよなら雉野
雉野!?
なんだよこの展開めちゃくちゃだぞ!
ついに雉野消去…
雉野が・・まぁいっか
新キャラ登場なのにキングオウジャーにパンチで負けてんのよ
良かった、砕けてないからまだ大丈夫だ…
雉野がまーた異空間に行ってる……
馬鹿な
割とガチでヤバい状況でドンブラ終わったぞ!?鶴獣人死にそう
急にマトモな方向の怒濤の展開してきた…
結論:獣人は綺麗な言葉を並べるが他者の人生を奪う害獣
次回で獣人関連は決着かな?
このキツネのお供は要らんされるのもあと少しか、キツネブラザー……
まずいぞ!雉野(ピンク)が脳人によって消滅し、タロウ(レッド)が獣人の手に落ちた!
……おいマジでまずいぞどうすんだこれ!!??俺たちはヤクザに踊らされてるに過ぎないというのか!?
獣人と脳人は夢を持った。タロウは夢を持てるかってことか
>>805
893「罪を犯せば因果応報は当たり前だろ?」>>807
もう復活確定してて草十郎生える雉野とみほちゃんどうなるのかなぁ
>>763
しかも次回も合体不能!>>807
ドンブラザーズならここに来て二代目キジブラザーもありえるぞ>>799
みほ◯んだら雉野また獣人化しない?
あっ封印されたから大丈夫か(予告で復活してたしおい!どうすんだよ、オベロン!
>>813
だから付き合ったんだろうな>>807
この隣にソノイ達もいたし、下手すりゃソノシ達も次回で退場……?犬が合流したら逆分断されたという
>>808
それで歴代ロボ(というか戦隊)の能力使えるとかあるんなら今度のコレクション要素はレジェンドロボ頭……?未来はるかの世界線ではこの後タロウが戻ってこずに、獣人タロウをムラサメ倒したからタロウが死 んでしまったのか?
もしかして椎名ナオキ時空では獣人の森の門番にタロウがなった事で帰って来なくなった?
もしくは森で縛られてそのまんま帰ってこなかったパターンかやっぱタロウが夢を持つかがキーか。
OPの二番目も「夢を抱いて未来へ」ってあるからタロウが夢持つんんだろうな。>ドンキングオージャー
>ドンブラスターのイレギュラーな起動によって奇跡的に誕生した、ドンオニタイジンの顔をした謎の巨大王者ロボ。
ああ、なるほど「バグ」ってことね!>>783
じかーい、次回って声が余裕で再生できる>>825
猿原さんとはるかちゃん以外が全滅って可能性もありそう>>798
伏線自体はもうギリギリまで開示してあったしね>>822
なんかウカワームをちょっと思い出す>>824
担ぎ手同じか…はわからんけど
ソノイの復活以来?>>834
真夏の夜の夢は、人間サイドは最後はへたくそなお芝居で〆だっけか?
みほとしての下手なお芝居は終わりって事かなぁhttps://toy.bandai.co.jp/series/sentai/topics/detail/2905/
流石に頭付け替えじゃなくてお面だった>>837
つまりソノロクは…???「サバじゃねぇ!!」>>828
流石に撮影時期的に(もう終わってるだろうけど)>>845
個人的にリバイスはホントどうかと思ってる作品だけど、最終回の余韻を全力でネタにされてぶち壊された挙句「悪い意味でネタにしかならない」みたいな雰囲気にされちゃったの、マジで気の毒だと思う>>848
あいつみほちゃんに危害加えた人間らしい排除するとき、自分の手は汚さないサイコな立ち回りしてたからな>>847
英寿まんまかよ!>>843
下手な元敵の味方よか迷惑かけまくりなのがひでぇ>>854
もしかして体調不良になったときに来てくれたの駐在さん?ところで変異したジャマトの赤ちゃんグロくない…?
YouTubehttps://youtu.be/OGwzX4CdP5M
ギャラファイとアウトサイダーズ配信か>>854自分の産まれた育った者が全て幻
これには思わずオベロンも同情(表に出さないだろうけど)>>854
ジロウ騙されてたのすごい可哀想。
村の人たち全員が幻で存在してないとか辛い。>>853
ただ、そっちはハカイザー関連は割と余裕もって畳んだりもしてたからね(全49話中30話~40話で終わらせた>>861
あのオニタイジン面、自発的に取れないとか呪いのお面かよ……>>869
根本的に相容れない存在ってのがかなり丁寧に描写されてるよね>>867
寺崎さんのイメージが一気に駐在さんの格好した黎斗になったんじゃが!ゼットさんサプライズなんだろうけど唐突にパワーアップしたな……
>>851
舞台で使われてたアトラクション用は綺麗だったけど素材が安っぽいのすぐ分かる感じだったわ>>874
加頭さーん、今日のお勤めの時間ですよー>>876
それはそう(妄愛に肩まで…というか頭頂部まで沈んでる)今日のドンブラ期間限定配信するのね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=c6VU01UzxtE&ab_channel>>798
だってあと5話しか無いもの
てか今まで何してたんだよ>>884
実はドンブラって他にも、三回は別のヒトツ鬼になったおじさんがいるのよ>>888
すごい子供が作った工作感!!>>885
そこはほら、両想いか片思いかって事で…………(震え(必死に言い訳>>884
みほへの歪んだ愛ゆえに一回目はバイクの接触でみほがケガして変身
2回目は煩悩?エントロピーを拡大されて変身させられる
そして今回のコレよ>>896舞台だとキジブラザーのオルタみたいになるしこの人はほんまもう
んれ?踏んだか、スレ建てすべき?
それとも放送終わったから後の人に任せる?>>894
ギーツの鳥の方は、人狼ゲームの最適解の行動の結果ではあるしね
吊ろうとした狸のバックにスポンサーが居たのと、狐の敵側とのおにぎり交渉と、猫のユウジョウがあったから裏目に出ただけで>>890
洋画始まる前に出て来るライオンかな?>>884
落ち着いて聞いて欲しい、実は舞台を合わせると4度目なんだ
そして同じ人が4度も怪人になるのは既に前例があるんだ(内1回は未遂だが)
まあその前例もこのドンブラザーズに登場したキャラなんだが全開鬼はもうマスターがなるべきな気がする
>>909
それはまぁそうだな……>>907
書き込み数も早いし、問題無さそうだね
スレ建てるわ>>910
龍と虎の関係性もそういえば謎だったか
というかこの村、ガチで怖すぎる……>>912
ジロウはあれかな人柱かなんかかな?
てかトラボルトから生まれたってこれ洗脳から回避するために生まれたのかなジロウ
地獄かな?ニュージェネ強化形態二人組でようやく優勢に立てるベリアル相手に苦戦してないゾフィー強いわね
>>912
ルミちゃん、お母さんも居たけどアレも偽物とかな>>919
いくらか前は『お前の周りだけ呑気に平和でいいよなあ!』て感じだったのに..ドウシテ>>919
苦悩を抱えた追加戦士は、だいたい下げてから上げて仲間になるけど、ジロウは終盤で一気に下げてきただけだからね>>918
不可殺が欲しい、て言ってはいたよ
セリフはきちんと言ってるけど色々衝撃デカいから頭に入りにくい>>924
デザストめいてきたな>>926
本物の悪をみた>>930
井上御大「893、とは言われたことはある」>>918
獣人になった理由ー不可殺(殺されない)命を求めて
門番になった理由ー贖罪、獣人からの番人の使命(要はお務め)
だと言ってたな。死なないだけで寿命あるし繁殖も出来るか怪しいな獣人
んー、あれ?陣さん...?朗報 ギロリ氏、スパチャ容認派だった。
硬派とは言われてたけどゲームに関しては柔軟に対応してくれてたな(遠い目)辛い現実
優しい虚無
どちらがいいかといえば結局この現実という地獄にいる限り前者を得なければ幸せに慣れないのかもしれない>>930
そういえば敏鬼って呼ばれてることもあったか……>>912
寺崎さんの料理美味かったりするので、少なくとも彼は彼なりに次郎の事をホントに想っている と事実がエグさを余計に際立たせてるの酷くない……?>>938
このまま暴太郎鬼になりそうな勢い>>943
その結果マナカケンゴ脊髄剣までうまれたぞ
なんで晒し首に需要あんだよ>>943
ベリアルの同一じゃないの改めて否定されたから生首剣だよ!!雉の人、4回も怪人化してたんですね。
異例尽くしのドンブラメンバーだから、流石と言っておくべきなのか、4回もヒトツ鬼になっている事にドン引くべきなのか…。>>948
うまぴょいもそういう意味ではねーのです。>>953
ニラムの言葉普通に聞いてたっぽいし、キレてアルキメデルと交渉して本気でジャマトライダーとして動き始めるとか?
『もう誰の物なのかも判別不可能になったIDコア』ですら変身可能なんだから、『ジャマト側である事を受け入れる』と破損したIDコアでも変身可能になるとか、普通にありえそうだし。奇報 装動キングオージャー、全12種
もう1人...居る!?この大獣神のアレンジ好き
>>880
こんな偶然あるんだ間違えて新スレに画像貼ってしまった…申し訳ない
しかしアーツにギャラファイでメビウスインフィニティと供給が凄い
コレであとは映像作品にメビウスブレイブとフェニックスブレイブが再登場してくれれば言うことはないなhttps://demonition.com/blog-entry-129708.html
この表記事特撮ファンにもダメージがいく内容だな!>>961
マグナム相手なら勝てるはず。ブースト・フィーバー等併用されたら普通に負けると思う
何せライダー側もジャマトライダーに慣れて来てるからスペックはある程度把握してる
手数・基礎スペックで上回られたらバッファの機転次第になるか?ギーツっていつマグナムブーストに直接変身するんだろうか
>>971
他の仮面ライダーと違いその時のドロップ次第だからなぁ>>967
戦績が一万年どころじゃないからなぁもう…>>966
輪っかで止めるやつ使ってるの好き>>972
それにオプションパーツ加えて全12種かな?
ゴッドカブトが入るならクワガタを1減らしてそれとオプションパーツ分の2箱で完成な感じかと。>>976
ゼンカイジャーですら功博士が作って渡したってプロセス挟んだのにさぁところでソノゴとソノロクが他の衝撃に掻き消されてる件について
>>981
まだ名乗ってないからね、しょうがないねTwitterで、雉野の失うものが無い設定
愛する妻も本来は存在しない虚構だからホントに何も失うものが無いなって言われてて朝からしんどい>>986
アギト=狐
ギルス=牛
G3 =狸
みたいな感じはしていた
もしくは
555=狐
913=牛
333=狸>>987
眠りの森にいる寺崎さんの帽子見てみ
旭日章あるでしょ?
だから100年前に拉致られた警官だよ未来ハルカがタロウにキレてた理由もわかったな
オトモ達に相談せずになんでペンギンになるねん!ってことか>>985
獣人からむとこうなるというのを追い討ちとしてジロウで痛感するとは思わんかったえ…ギャグ回かと思ってたらすげぇ重い展開じゃねーかドンブラザーズ
>>992
マジか!?埋め
>>984
芸が細かい>>1000なら爆破
>>1
ソノニって凄いとんでもない格好してるな埋め
型月×特撮スレッド 751
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています