型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレッド 748』
https://bbs.demonition.com/board/9529/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ21』
https://bbs.demonition.com/board/9515/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9536/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XoXvsSuPqFw
この展開から主人公がボロボロになるってマジ?>>8
なぜそんな苦労をした>>8
v2は本当にいいゲームだったよね
64でも神ゲーだと思う>>10
小四郎はもういい、もういいんだと言いたくなる人生だったhttps://twitter.com/g_witch_m
最終回まで1時間毎にカウントダウン始めてるぞ公式…>>20
立つのもギリギリな状態から吉良のトドメの一撃をカウンターオラで
形勢逆転するのがカッコよすぎるボロボロと聞いて、〇〇の手首はもうボロボロ、ってフレーズが思い浮かんだ。
創作界隈では見てて手のひらがギュインギュイン回転させられる展開がなんかデフォになってる感があるし、最近の作品は全力でお辛い展開も多くて情緒もボロボロだよね・・・>>31
掌が回転しすぎて最早初代メカゴジラがデフォルト状態>>19
そんなボロボロだぜってボヤくベーベベに対して俺たちロボロボ!って元気よく残党狩りに突入したボーボボと首領パッチみたいな>>18
涙を流さねぇ、冷血野郎のトカゲども!!
おまえ達にこの地球は渡さん!>>41
○○真拳は北斗神拳のオマージュっぽいのでありえるかも?>>46
先輩や上司から
生命の心配をしてもらうあたり人望というか
可愛がられてるの分かる>>39
超人気お笑い芸人だから仕方ないシムズ4やってて何故か急に冷蔵庫を介した料理ができなくなる謎現象に遭遇し
ボロボロのPCで動かしてたツケがついに来たか…(雑な1000回収)とか
いい加減たのしい()mod整理の時間か…とか思ってたら
「多分なんかのオブジェクトが冷蔵庫に引っかかってる」という有志の過去の言葉を発見し
模様替えしてみたらなんとか冷蔵庫また使えるようになった…
困った時はググッてみるもんですね…>>48
菊がボロボロにならなくなって悲しみ
先生のメンタル次作で少し戻らないかしら>>29
これには旦那もご満悦
なお>>61
ここ完全に鎧の巨人じゃなくてライナーの巨人になっちゃってるのあまりに神の趣味過ぎる>>61
A.マタギと同じくお色気?担当だから>>50
創造主に愛されてる二人>>34
だってヴェーダの支援前提で心どこかで舐め腐ってたじゃないですか
まあアリオスの突撃は一周回って清々しさすら感じるけど後の事一切考えてなさそうで笑うけど>>39
ついさっき人コロコロの汚名着せられてたぞ
スイカ割りで間違えて頭かち割りドッキリで>>72
うーん…これはどう見ても私の大切なお姫様>>72
ガチの女の子顔するミカ
この顔でさらに好きになった先生は少なくない>>6
マジだよ
ネタバレの為にあえて伏せるけど、千年血戦篇のチャン一は敵側がガチすぎて何度もボロボロにさせられるよ(チャン一のショコラテも一因ではあるのだが)
でも黒崎一護は今も昔もボロボロになってからが本番だと思ってるよ>>72
まぁモチーフがサタンと殴り合う物理最強候補の天使ミカエルじゃし………最高のボロボロ靴って歌詞があるからセーフ
YouTubehttps://youtu.be/0PbQmAQFFN8
>>67
( OwO)ダディヤナザン!クェンコォニナガィキシティクダザィ!>>82
四半世紀も履いてたからな>>80
グフwでも
グブwでもなく
グプwなのが気持ち悪さの表現として完璧すぎる>>85
精神的にボロボロにするのは、悪趣味が過ぎるよ月島さん・・・・・。>>57
あのSRXアルタード・バンプレイオスはまだですか?
マジで20年近く待ってるんじゃが
※ちなみに作中にこんなシーンはありません
運命はボロボロになるけど
ストフリは防御力捨ててるから被弾したら死にますYouTubehttps://youtu.be/II-rAU43N_g
自虐の入ったヘヘッ…がメンタルボロボロって感じでお辛い解雇された暗黒兵士でCV杉田に絡みに行くCVカッキー
無事にすめばいいけど(ブレイブルーやスケットダンスの兄弟を思い出しながら)>>103
熱血作品である事とそれはそれとしてキャラが割とエグい目に合ってることはまぁ両立するからそういや午前中に劇場版スラムダンク見てきた
多少の不満はあれど圧倒的なクオリティでマウント取られてボコボコにされる感じ
なんというか漫画とアニメは別って考えがあったけど
劇場版スラムダンクはマジで漫画が動いてるって感じのアニメで動きエグってなる
全員がキチンと動いてるせいで後半の花道の挙動がマジでバグだなってのが漫画より解るのもいい
中盤までの山王の圧倒的な強さから花道による逆転の説得力がある描写になってる
正直、木村昴の花道は違和感しかなかったけど終盤の「言わないで」って演技はよかった
漫画だと気にならなかったけど花道が「言わないで」って心の中とはいえ言うの実は凄い事だな改めて思った
試合の描写も凄い湘北が追い上げてる時に思わずガッツポーズしちゃったよ。試合内容全部わかってるのに
スラムダンクの記憶消してから見たいってなったね。良い作品だった千年血戦編はボロボロにされてもその後大して逆襲しないのがなあ
主人公の活躍がゲームのミッションみたいに義務感でトドメでビーム出しただけなのさあ>>100
あなたはもう何もしないで(ミサトさん並感)オープニングの
ボボボボ ボボボボ ボボボボ ボボボボ
シュラシュラシュラシュラ カッ ザカザカザカザカ シュラシュラシュラシュッ
からペラっペラっペラペラペラペラペラって感じで歩き出すところ良いよね>>104
なおコンビ復活した途端にノーダメ撃破決めた模様>>97
https://twitter.com/simakazu/status/1611595632237768704?t=mTSfwGBW25yeYvfqcg2Q7Q&s=19
此処は本編でも冷静になったら何やってんだ俺してそう一護は何というか尸魂界編や破面編前半みたいに身近な誰かを守る為なら格上だろうが臆さずに挑めるけど藍染戦や陛下戦とか守るべきものが世界とか漠然としてたりすると折れやすくなる印象
>>67
役の方はほぼ公式設定で小学生がおばあちゃんになって老衰死目前なくらい月日が経っても未だに若々しいのに…>>99
色々とダメになってる(腹回りとか)けど20年戦ってきた経験値があるから実はあのメンツの中で一番強いBパーカーCS放送でゴジラKOMのクライマックスだけ見てしまったけど
なんだこのコクが抜群でガツンときまくりの脂マシマシボリューミー映画は…(褒めてる)>>123
初代どもが強すぎて現代まにわにェってなる奴>>108
お前がパートナーで…
オレは幸せだった>>118
そんなオヤジは手を組んでた(筈)のシャディクにあっさり裏切られ絶体絶命
さらに襲撃されてるコロニーにはミオリネとスレッタ(あとついでに地球寮の面々)
どうするグエル、どうなるグエル!>>77
その、クンタラ仮面はベルリができるだけ人を殺さずMSだけ無力化しようとしてたのが幸いしたよね。あとGセルフはエネルギーの残量とか色々ピンチだったし。これがベルリが殺してでも止めるだったら…普段は知識と自信と理性がデバフになってるんじゃないか疑惑
YouTubehttps://youtu.be/GUEN97LSyb0
>>114
島本先生的解釈を更につけるとしたら
「俺は今!一見すると温室を壊しているように見えるだろう…だが!同時に俺は自分の心も壊している!」
「こういう時の人間ほど信用できない…俺自身を含めて!!」ラブラバ参戦やったー!多分ジェントルも現場に向かっているんだろうしワクワクが止まらねぇ!
多分ここからはかつてデクと敵対し、その後考えを改めた元ヴィラン達(?)のターンなんだろうな>>134
よく言われてるのは「フォーグラー博士は計画完遂後のお祝いムービーを作る前にアンチシズマの機能と自分の考えと心残りをちゃんと伝えられる手紙か映像作れ」だな>>127
アンデラはそんな連中ばかりやん…>>133
あとは最終局面で一度はヒーロー業から引退した連中も少しでも手助けしようと戻ってくる展開とかも見たいな…
「やっぱり人助けってのはいいもんだよな…」>>134
全てはビッグ・ファイア様のためにとんでもないものが始まった…
あんな映画ディズニーに匹敵するモーションと表情が作れたのか
今の日本のスタジオで!しかも週間アニメで!!
オレンジやべーな!>>144
相手が元から強いと必然的に本狙い→パートナー狙いになるしな>>146
夕日のシーンとかもろディズニー>>147
この感じで速水奨さんもゲスト出演して欲しい・・・>>134
孔明が絡んでいるんで、十傑衆も疑心暗鬼しまくって遠回りしすぎるという>>145
TVアニメで可能な作画ではない>>122
あの世界TYPE-MOON設定と被せると
ティアマト リバイアサン ケツアルコアトルなどの神話の怪物はタイタンと呼ばれて実在する
その中で飛び切り強いのがゴジラっていうロマンもりもり
と言うかドハディ監督の信仰のたまもの>>155
ちばああああ! これいける?
「ダメです」
っち!
なーにこれ?>>152
最初にガッシュを倒しておけば……って思ってしまうかも知れないのに 最後の言葉が
「よくやった」
「お前がいなかったらここまで来れなかった 幸せだった!」
だもんなこいつ 格好いい>>155
旧シリーズのゲストや準レギュラーのキャスティングだけでもこおろぎさとみ、かないみか、田村ゆかり、神谷浩史といたからな…
今回のシリーズで丹下桜やゆかなや水瀬いのりが砂塵の荒野で空薬莢ばらまくキャラで出演してくれないだろうか?トライガン、コンラッドの性格とかキャラクター開設を見るに全然違うから
漫画版ベースに再構築した感じなのね
旧アニメ版も良かったけどこれで三通りのストーリーになるのかとりあえず新トライガンはこれからどうなるのか期待しつつ様子見だけど、いつか原作ベースのアニメ化も見てみたいという欲は無くならなそうだ。
>>166
これ人形劇でアジ食って腹下す2B見れるのか…?2Bのサブリミナルパン見せすこ
やっぱ2Bってえっちだわ・・・>>169
コンマごとにレオタードを強調してきおる>>165
このショタアンドロイド有能すぎない??エンゲルスの声で草ぁ!
>>172
アタッカーとバトラーの違いってなんだっけ・・・今回のニーア、ヨコオタロウ氏によるリテイク版らしいけど曇らせとかが追加されるよね...
オレはDODシリーズとニーアシリーズで学んだんだ‼︎心が死ぬ準備はできている‼︎涼宮ハルヒの憂鬱見たんだ…校舎の作画綺麗すぎない??青春って感じがすごいする…
トライガン新キャラのおっさんもいい感じだった
ミリィは見たいけど原作とあんまり変わらないテンポだけど、アニメで見せられるとやっぱり展開速すぎて面白いな魔王学院
深夜に変な夢見て目が覚めた…
なんか白樺樹林の湖畔にある古城(?)で隻眼の女の子が革命を企ててる夢を見た
自分でも何の記憶が元ネタなのか分からないんだけど分かる人いる?おもっ
>>193
思ったより歴史の深い作品だったのね…Pixivナナシで見ました>>192防御力ゼロの殴り合いは見てて気持ちいいな
2Bがアニメ化しているの知らなかった……。次回は観なければ!ゲームはやってなかったけど可愛いさとスタイルの良さとCV石川さんと気になっていたんだ
なんでOP出さなかったのかと思ったがこりゃ出せねえわ。「敗北後」からの映像だもん
にしても強ぇOP映像だわYouTubehttps://youtu.be/e9jh494EMj4
ヒロアカの謎のオールバックはアニオリかな?
クールで程よく切り上げるための。>>205
2周年で来なかったらミカゼミが全滅するだけだから問題ないわたしリアイベ初めて民、8:00過ぎに会場来たのに既に結構並んででビビる
都会はすごいねぇhttps://pocket.shonenmagazine.com/episode/316190247032980796
光の魔法だと思ったら鏡の魔法でした!
レースゲームでの相手の不正は鏡で誘導して不正させたモノでした!
正直正体はどうあれ今まで最強だったことに変わりは無いよなぁともなるアレ
今まで対戦した奴らを一方的にズタボロにしたのには変わりないし
本人的には風評が大事だったとはいえ>>216
バックステップ崖登りもワザと修正しなかったんじゃないかなって(ゲットしても言う事聞かないし)>>167
7月にプラモが再販されますよ!主人公枠が日本人じゃないプリキュア初か?
新しいプリキュアは青キュアが主役ですね
立ち位置的にも別世界出身なのも珍しい>>215
あったかくして
あと楽しんできて>>225
また増えてしまったわね…>>221
>>225
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1673101971&utm_source=twitter&utm_medium=social
アニメイトにも色々な情報が出てるぞ
ところでちんちくりんでCV 古賀葵からどこぞの非常食を思い出してしまった...>>219
あっあっあっ
今自分の中で来週に復活してほしい気分と、一週かけて絶望に浸って再来週に怒涛の復活してほしい気持ちが殴り合ってる。>>224
ゴーダッツさんが単純にシナモンより弱くて拗らせただけっぽいの草なんだ>>221
なるほど、「ソラ」や「スカイ」がキーワードだから、「青空」が主人公て事で青主人公のプリキュアの子が主人公て事なのか、納得したぜ心で>>229
突然どうした
変な思想でも拗らせたから>>225
マスコットやってから完全に別キャラでプリキュアになるのは初か?
マスコットが変身するのは偶にいるけど>>236
本当の強者かんがする
相性や対策されてもそれを乗り越えていく>>237
夢ってのは深層心理が現れるっていう話だから願望とか嫌なこととかがつじつま合わせずに現れるものかもな
自分自身の体験から言うと月曜日朝起きて嫌だなぁと思ったらある程度したらまた起きて同じことを繰り返す無限ループに落ちたことがある。
(その日は日曜だった)>>136
ドスケベ!>>192
冤罪夢、最近そう言えば夢すら観ていないな
「初夢」すらまだ観ていない現実やリアル>>202
一応、昔からガブが飛べる設定はある(そらをとぶは覚えない。なんなら剣盾で他のひこうわざも没収)>>249
昨年のにモブに近いが妖精で度々出てたパターンがもうある>>245
チートを貰った時に脳味噌も一緒に弄られた説
良心とか躊躇とかそういう力を振るう上で余分な面とかをだな
そうでなくてもチートとか授けてくるのって大概神様的な人外存在だし>>245
最近はあまりなんのクッションも無くいきなり暴力振るう普通の男の子な主人公減ったけどね>>227
好きな声優さん出てるからデリパが初プリキュアだけど、このまま続けて見てしまいそう……
くっ、沈まれ俺のオタ魂……幼児向け番組を見てる余裕など俺には無いはずなんだ……>>224
というか今回のは「力及ばず、望んだ地位に認められなかったから闇落ちしたラスボス」だからね
理屈的にはワンランク下>>252
言ったのはウィン・D・ファンション(言われたのがオッツダルヴァことテルミドール)人類はもっと可能性なかったり闘いこそが可能性だったりしろ
>>245
そういう気質ありを選んだが、精神弄られてるにしとけば>>245
セイカくんはまず現代人じゃないのと対人はどうか知らないけど殺しの経験はあるよね(妖怪退治)人類、創作でも昔から人類の滅亡を望みがち
>>236
神からの転生特典とかなく自力で転生しちゃうの陰陽師あるある
泰山府君祭つよすぎる!>>265
瞳孔見るまで一瞬でもライッ…となってしまったことを許してほしい我が絆15>>261
あとそこに追加で自分の覚えてる限りだと激しくなく緩やかに平和的に衰退して滅びる系だけだけど
「人類は衰退しました」も追加でインで>>275
またねした上に敵の未来予知に介入してる辺り何かありそうよな
まぁ未来予知介入に関しては私の彼氏を見せねぇよな激重ムーブな可能性もありますが>>279
歪めて善しトラックに突っ込まれてしんだら鎌倉時代に転生してた
次回作が2月頭スタートって事はデリパ後3回の全45話かぁ
覚悟してたけどハッキング騒ぎでとんだ4話の補填は無しか>>292
でもいざというときに冷静に確認するのは大変だよ。
現場ねこ感覚でよく誤チェストは日常茶飯事>>293
大泉洋「お前、俺の一族みんな殺しちゃったな!」
紅白のこれで笑っちまった>>264
リュウソウジャーかな。関根さん前にプリキュアのぬりえCMナレーターしたことあるのね
面白いめぐり合わせ>>287
まぁ、プリキュアは日常回調整すればそこまで影響ないからな>>297
異世界転生してきた日本人が政治に長けた奴とか、現地の奸臣も予想外だろうな。
ちなみに小四郎がギャルゲー世界に転生したら、やたらときのこを贈ってくるストーカーになりそう。ちゃんと早くに指摘してあげましょう。>>304
ガウスさんとかフォン・ノイマンさんとか羽生さんとか……カメハメハ大王は某動画で知ったがこの創作キャラかと驚いた
>>265
「私このオチ読めてましたー☆」
照井の質問コーナーとかオチわかりきってるけど笑えるのズル過ぎる>>309
あれ気付かずに色やってるとポケモン交換のところでコライドン/ミライドンのところが光って鳴き声で主張してコントローラーが震えるようになってる
まあポケモン交換のところ押さずにアイテムや逃げるばっかり選んでると気づきにくいけど>>311
いいや、人類が飯を食わない謎生物になるまで付き合ってもらう>>309
まぁアレ2戦目ですし正しい悪役のヘイト稼ぎだと思うよもう正月七日も過ぎて正月気分を抜くべきころだけどやっぱ晴着は良いなと声を大にして言いたい
https://twitter.com/D4DJ_gm/status/1611920756396498946?t=KWCh11X7Wa3Lwg1DGFiyEg&s=19>>306
大英雄か……そこまでは私も知らなかったから言い方が高圧的でキツイけど教えてくれて感謝するありがとう>>309
あれ?結構わかりやすい感じで一つだけ光ってなかたっけ
むしろ選択画面に入った瞬間分かったがあえて通常の手持ち選んで見た記憶あるんやけど>>306
スタッフの熱意がすごい>>228
空モチーフだから青が主人公なのは納得なんだけど、それとは別にして今までだと右2人のどっちかが主役になりそうなデザインだなと思った。うーん、人間が植物と鉱物の中間くらいの生物的特徴になって、一万年くらい生きられるように進化すれば農業もいらなくなんだけどね
>>314
事情を知らないただの一般警察だからこそ出せるカッコ良さはあるよね。>>312
そういや、博士自分の作った防衛プログラムで危うく自分の息子コロコロしちゃうところだったんだなぁ…
本人知るよしもないだろうけど>>328
いや本当におめでとうございます田中敦子さんにもピチピチの少女を演じてた時代が
>>334
蔡倫もそうだけど情報伝達技術の発展という意味じゃ、星の開拓者でも過大評価ではない偉人たちだよな。>>335
一之瀬ことみとか黒沼爽子とか、可愛いキャラクターが多かったのになぁ……
BLEACHで片桐を観たとき、スカディ以外で久しぶりに可愛い能登麻美子を観たと感動した
でもBLEACHそのものは古の漫画だった……かつては一時代を築いたが並み居る新時代達に追いやられ気付けばハイテンション奇声と変なファッションのバラドル声優
そんな彼女の遍歴と経験から繰り出される癖のないストレートにカワイイ声
ベテランのワザマエお見事にござるYouTubehttps://youtu.be/iaVsFCj1gAs
>>330
これは人畜生の匂いあらゆる物理学の徒がお世話になってる天才にして人間としては論外言われるニュートン先生の話した?
>>342
能力を複写して誰にでも使える形にして量産する?(能力バトルで絶対に出ちゃいけない能力)>>349
強いwマリア・ニアールはドクターたちが決して勝てない相手のひとりだからな
闇成分も奇行も薄くなった花澤香菜キャラとか…ただのウィスパーボイスじゃないですか!>>328
普段の陽気さとは違うこの表情で全てを察する>>355
なろう系でよく名前を見る人!
なろう系でよく名前を見る人じゃないか!(荒れる言い方)>>355
サンキューハーバー
フォーエバーボッシュ>>52
実は公式ファンブックだと
引き分け扱いになってる
つまり、どちらかが手を挙げたのではなく
どちらかの手しか映ってなかっただけの可能性大>>332
伊藤静さんにとてもよく似た()声の人なら去年新規ヒロインやってたな>>368
ああ、
神だな
まあブレミシャインも正統派主人公だな>>377
>2nd beatを諦め無い
分かる分かるぞ
ゲーム業界においてもう出ねえだろと言われてた作品が出ることはよくあること
例え10年経とうと20年経とうとも諦めなどしない>>382
檜佐木は兎も角、ミニーニャも被害被っているんだよなぁ>>376
そんなの必然じゃあないか
どれかしか使用されないはマシな方
最も悲惨なのは進化先が複数あってもどれも使われないことだぜ
ポケモンでもよく見かける光景でしてよ>>380
有限会社ノーツは蒼井翔太とダークライの家族を解放しろ>>384
めでたいわねドクター
配信でアニメコーナー見てたけどガチ過ぎてこっちまで体力持ってかれたわドクター>>375
ちゃんと元気っ子なキャラもいるんだけどね
エクシアとか>>392
ミヅキくんとGGちゃんはズッ友だから…(絵師さんよく二人描くのよ)(かわいい)
https://twitter.com/namgoreng/status/1560017980930396162?t=H2a9m3d9NzfYPx6sfdbYEw&s=19GIF(Animated) / 905KB / 700ms
>>380
時計型の礼装を使うタイムジャッカーだしね>>389
宇宙の寿命、時間を消費してなんか凄い事やる魔法ってことしか分からん今のところhttps://twitter.com/ArknightsStaff/status/1483333370629464067/photo/1
これは運営からテンニンカを酷使するドクターたちへのイラストだったか…みんなオリジムシレースが好き過ぎる
>>411
エンテイさんは入国出来た場合もしかしたらノーマルテラス神速真拳の適合者かも知れない存在なんで……>>412
バイク、ギターと趣味が若干チャラさを感じさせるのは個性だと思う>>411
エンテイはいいよね、冷静でいられて。関係ないから>>408
そりゃあミシリスが3大企業最大手から最下位にダウンしてる時点で……ねぇ……
ぶっちゃけ他CEO二人と違って腹芸も計算も出来なきゃただただ我儘してる、「技術だけは天才」のメスガキですので>>403
ノーマルテラで毒々玉よりHPコストの軽い火炎玉空元気が使えるようになったから……
あと地味に現パルデア地方の炎タイプの中で攻撃力は最高値だったりする。
……炎リーフィアなんてのが出たせいで炎ブイズのポジが失い掛けてるのは秘密>>420
逃がさん、ズッ友のぺえぷと共に運用してくれる……!>>407
あれだよ頭脳労働者には糖分が大事なんだ>>410
「カラー作画よりも手間とコスト掛かってもうやりたくねえ」ってフリクリでぶっちゃけてましたね>>346
過去編で現代に影も形もないヒロイン出てくると色々察してしまうとこあるよな
体調も悪くなってるし正体も不穏そうだし…>>424
これ、庇ってるのデリングだったら12話で退場かな・・・。>>330
「ぱんころ〜」の幻聴が聞こえてきそう>>429
しかも今現在進行形でミオリネの好感度下げることしかしてないしな・・・。
なんでそこに吹っ切れるんだよ!てなった。>>432
新生CVやCBもだが、れっきとしたヒーローサイドに比べると割とボロ負けしてるからなぁ……マフティーに至っては敗北エンドだし、革命に加担した鉄華団も半壊…>>434
逃げれば1つ(負けない=嫌われない)は手に入るのに
逆方向に走り出したぞこの男正直水星の魔女の男たちの活躍は期待してない
スレミオの当て馬かプロスペラの手のひらの二択>>440
俺はエラ(4号)スレを諦めてねぇからな…なんだよ真ゲッターの1話が無理公開されてるなんて聞いてないよ
>>437
代わりに待望のリーフストーム貰えたから……
ヘイラッシャやカバルドン喰える時点で贅沢言うんじゃありません!!そうか、やっぱメスガキはガンダムにおいて遠からず落ちる運命か
ガンダムだ、しかたねえ
だがガンダムはここからだ
なぜなら俺は始祖富野を信じている
俺たちは選ばれしガンダムの子!
富野の民だ!>>443
>無理公開
恥ずかしがって抵抗するゲッターちゃんを無理やり公開したんだ……>>445
予想は大いに裏切るけど期待は裏切らないので
プロポーズ!?ソロキャン!?ボブゥ!?水星まであと少しか
>>445
最初は主人公に何度もつっかかてくプライド高い俺様キャラかと思ったら・・・・。突然始まる我らが光のショートムービー
ドクターは混乱したいよいよ1クール目最終話だ…
始まった!
ああそうか今日で1クール締めか
>>456
強化人間はしぬ、スパイはろくな終わり方しない>>458
しゃーねーやろク,ソエイマーなんだから>>442
ガブリアスは贅沢言うな
ガブリアスは贅沢言うな
スケイルショット没収されたのは気の毒だがテラスタルで超優秀な種族値のまま別タイプになれるという大優遇されてんだから贅沢言うな
ランドロス不在なんだから贅沢言うな
マジでガブに竜舞与えたらバランス崩壊しかねん製作陣はゲイのサディストか何かで?(白目)
「お母さんに教わらなかったんですか!」
お前はお前でお母さんになんてこと教わってんですかオイオイオイ
ママンの洗脳効きすぎてヤバい
いや、まあ、うん・・・。
人の心ないんかな制作陣。ミオリネさん守れたね
…うあああああああ(血涙)エアリアル改修型
うん、ソウダネ…グエルさあ......そこまで予想外の運命しろと誰が言った
あーあーあーあーあー!あー!!!
こんなんあるかああああああ!!!……ええ……人の心……
地獄やん、地獄やん……
エアリアル改修型か、名前はシンプルだな
娘たちはもう戻れないところまで進み始めましたなあ敵兵がトマトみたいになっちゃったね!
笑えねぇよっ!!トマトみたいだぁ〜(直喩)
>>465
「進めば二つ」しようとしたミオリネが「進めば二つ」でプロスペラに助けられたスレッタにまた助けられたってことですよ進めば2つ!!!
ざけんなバーーーーーーカ!!!!今までずれていたスレッタの内面が最後の最後であふれ出た感じだな
スレッタが数分で殺人マシーンになってもうた……。
こっからハサウェイサンボルNTやるサンライズは悪魔?
今回衝撃的なシーン多すぎィ!
「逃げれば1つ」は命を拾う、「進めば2つ」は、呪いを2個拾いに行く話だな
グエル虐めが酷すぎて、人の心とか無いんかスタッフ!!!
>>439
内ゲバと利敵行為の無い三銃士なんてくそエイムじゃ無いからね、仕方ないねママのアレやっぱり洗脳だよ!!
かーちゃんの手を取った時点でアカンとは思ったけどさぁ!!!
そこまで直接的にやるかなぁ!?ねぇ!?笑顔で機体に乗ってない人間潰したのは歴代初かな…(カミーユは撃ってるけど仕留めてないはず)
なるほどだからトマト味だったんですね。まだミオリネさんがケガしたほうがましな展開ってなんだこれ
トマトみたいにつぶれたね…
>>499
カルタ取りかな...?すげぇよ今回誰も幸せになってない
そりゃ前話でスレミオ和解させるわってなるトマトべしゃ
>>498
アムロが昨年の映画でして物議かもしたよあの……これ……どうすれば……
この気持ち抱えてサンボルNTハサウェイなの?しかもズレなきゃこれクリスマス?
……えぇ……>>487
テロ(ハサウェイ)に人体接続(サンボル)、マシンに精神が宿る(ナラティブ)とぴったりよ!>>484
ミオリネとグエル、マジで一生のトラウマになるよこれ・・・・・。>>478
ミオミオ→親父と歩み寄る
グエル→成り行きで親父殺し
スレッタ→笑顔で血塗れ
どうして…逃げれば一つ、進めば二つ得られる、俺は概ね間違いでは無いと思う。
けどどちらも何も失わない、奪わないとは一言も言ってはないよなあ…>>502
顔を見られていたし船員生かしておくはずないし出ないと終わっていたのも救いがなさすぎる血だらけの手を笑顔のまま差し出すのか
最後の最後に魔女呼ばわりも止む無しなことをやりおった・・・この展開の後に出されるコレ...
YouTubehttps://youtu.be/YEBJZ_xyhjw
心を壊して慣らしておけってか
人の心とかないんか?>>495
ある意味そっち以上に悲惨なんだが!?>>503
脅すよりかは機体で掴むとかのほうが良いとは思う
というかそうすると思ってた
それより確実な手を使ったなぁ>>510
ママから教えられたことは直ぐに実践に移す学習能力が高いタヌキCパートで入念に抉りに来るのやめろ
エアリアルくんの内心どう思ってるのかな
見間違いでなければ、スレッタちゃんの手が血塗れなのに、表情はいつも通り感溢れる顔なのが怖すぎるんやけど。
いやそりゃあ……ヴィム死.ぬとは思ってたよ。思ってたけどさぁ……誰もビダン親子やスミルノフ親子みたいな結末にしろとは言ってないんじゃがッ!?いや、最初は互いに乗り手が分からないぶんそれ以上にタチ悪いわッ!!
>>510
にしては躊躇いが無さ過ぎるからリアルに
え?
て声が出たわ
プロスペラの言葉は間違いなかった筈だけど…え?あんな感じに切り替えられる?普通>>518
最初は2人に降り注いでた光が今は1人だけのものだよ!
ふざけんなぁ!>>502
じゃあヴィムが来なかったら
グエルたちが生きて帰される保証無し、だもんなあスレッタお手製ざくろ
>>508
大河内さんは上げて落とすのが本当に得意よねー。(遠い目)>>515
あんなのに近づいたらダメよ!グエル君!
敵をぺしゃんこにして血でベッタベタの手を差し伸べて笑顔な子より君みたいなやらかしたことに激しく後悔してる方が全然マシよ!>>499
このモブがラスボスってコト!?>>523
マガチヨもそう思います>>524
グエルが父親で童貞卒業
タヌキがミオリネの前でトマトぶっ潰しニカ姉、口封じしたらもうしぬしかなくないか
魔女………
殺し合いは怖いけど一方的にはコロコロできるの怖いわぁ…
>>494
マジで三日月とは別のベクトルでヤバいパイロットになっちゃったよスレッタ.....。>>529
なんで今は顔にライン出てないんだスレッタ?
地球の魔女コンビは赤いラインあったよね?>>532
一人だけエンジョイしやがって…>>510
それに母親が言ったことも重要だと思う。一話の他生徒から髪飾りを言われた時の反応からも母親=絶対者になってる>>524
レギュラーは1人しか死ななかった
スレッタはミオリネの危機を救った
結果だけはこう>>529
年齢が合わねぇ!マジでなんなんですか!エリクトとスレッタの関係って!>>530
肉親殺しは兵士でもなかなかやらねえよ!>>529
その子スレッタではないっぽいから…ヴィムさんがフランクリン・ビダンみたいなことにしだして
(あっ、これタヒぬな…)って思ってたら
まさか本当にフランクリンみたいに息子に…
しかも今際の台詞から考えるとちゃんとグエル探してて
前回でデリングに
「息子の心配でもしたらどうだ?」
って言われてブチギレしてたのも
(お前に言われんでもやっとるわいッ!!!)
っていう切れ方だったなんて…グエル君、MSの操縦技術でのし上がってきた名パイロットを見事撃ち落としました!!!
なんで相手が親父なんです……なんで……沢山情報と衝撃を与えて1クール空くのか…見て貰う戦略としても間違ってないからこそ、辛ぇ…
ダブスタパパはスーツの話は言葉が足りないけどパパなりの心配だったし、地球の魔女はこれ消耗品の鉄砲玉的なやつっぽいし、グエルくんは作中で漸く少し軽くなれたのに重量級の重荷を背負わされるし、こういうタイミングでパワーアップした主人公機が見れるの熱いと思ってたら一瞬の癒しで、ママンの諭し方が怖いと思ってたらCパートの展開がSEも含めてエグかったし…>>524
ふふっ……わかんねぇだろ?俺もわかんない()>>565
その後ラスボスとサッカーしてた可能性あるってこと!?>>565
なんなら鎌倉殿最終回の翌週だから地獄は継続すると突きつけられてたところだ>>564
その後のスレッタの平然さが怖いんだわ!>>529
それはエリクト
21年前に4歳だった子だ>>544
心踊ったの君がカッコよかったとこくらいだよ……いやマジであかん2期始めのミオリネさんがPTSDになってそう
ヴィムは出撃した時点でフランクリンみたいな死に方すると思ってたけどさらに斜め上に飛ばすなやサンライズゥ!!
>>563
ハイライトが若干あるからキマッてる目って言い切れないのが逆に怖い>>564
別に悪いことはなんにもしてないからな
死んだ奴は自業自得だ。
問題は別のところなんや……>>548
優しさを貫いた結果、幼馴染みが敵にやられました
ドウシテ...>>584
トマト育てられなくなっちゃう!>>579
加減しろバカヤロウ!>>524
スレッタが一線超えても平気でいるサイコメンタルが浮き彫りになったな。
ミオリネとグエル君の感性がすごいまともだからめっちゃ心配なんだけど。>>512
父親が出るときでまさか子殺しかと思ったが追ってきた機体をみた瞬間まさかこっちで伝統芸と察してしまった自分は汚れている>>578
ビームだと熱がやばい(エアリアルはビームバルカンだから実弾武器がない)し、警告だとあのテンションのまま撃たれるからベシャッとするのが一番楽で確実なんだよね…>>578
その後のスレッタの「表情」「行動」がすべての原因だね。宇宙で動く装備付いてなかったエアリアルが
大型スラスターをもらったのですね>>576
小川Pはパイロットや艦長に殺し屋を差し向けるが、小形Pは殺し屋にMSを差し向けるははーん夢だな?なるほどね?
ガンダムらしくなってきましたね!
>>535
コレ運命のエクステンデッドみたいな感じかな?>>552
キラは敵にアスランがいるのもあって撃ちたくない撃たせないでは一貫してたし…
スレッタななんで蚊を潰すみたいにやれるんですかグエル救われないのほぼ確定なのが悲しい
絶対弟とも殺し合いになる展開だろあれこれ、ミオミオトマト食べられなくなる展開来たりしない…?
なるほど
人を殺してもなんとも思ないスレッタ&父親殺しの業を背負ったグエル君で
閃光のハサウェイの、殺してしまった心の傷をつけ込まれ最後は父親に処刑される(書類上は)の対比にしてるんですね!
そしてリユースサイコデバイスでGUNDフォーマットが一般化したらこうなるでって見せつけるんですね!
(根本は違うテクノロジーだけど)これデリングさん生きてるんか??
2期スタートの時は昏睡状態かね?>>603
フルスロットルすぎて大気圏突入してんのよ>>605
でもミオリネは頭が良いからあの行為が自分を守るためだったという事と
あの言葉を言ってしまった事で煩悶はしそう>>578
エアリアルの手で壁作るだけでも効果あったのに虫潰しはさすがに・・・・。>>608
マルタン…マルタン…マルコ
繋がったな>>609
もう足利兄弟の二の舞になるとしか思えん>>591
結果的にはそうなったけれどテロリストと交信していたら手引したと思われても不思議じゃないし…。気持ちの行き場が無い……どうすればいいんだこれ……
こっからどうなるのかどこへ行くのかが大いに不安になってきた
無意識のうちに修羅道に堕ちたスレッタをミオリネは引き戻せるのか
グエルはどこへ行くのか
地球寮の面々もどうなっちゃうのか
不安が多すぎるグエルマジで頑張れ
なんだかんだで谷口作品で父殺しは生き残る!(スザク、ルルーシュ)>>611
なんと宗教っぽいところまで同じである。
どうして...後、グエ虐酷すぎるとヴィムパパ普通にグエルの事心配してたよね、これ
>>562
悪魔と魔女の違いというか、悪魔はルールに厳格で生き方を縛られているともいえる。一方、魔女は己の欲望や目的に純粋で善悪に頓着がない。あっても目的のために全てを後回しにできる。人から見てどちらが果たして恐ろしいのか。>>616
エアリアルさんは泣いていい>>583
手で防御→そのまま軽くつかんで行動不能に(ガンドフォーマットなら楽勝でしょう)
やっぱり、直前「敵は殺・してもいい」ってプロスペラに誘導されたのがいけない・・・>>578
その後が必死だったりショック受けてたら大丈夫だったんだよ>>620
更に今回のテロの主犯の一人という裏事情もある。今後が心配だな、まさかテロリストに拾われて地球いきか「スレッタとミオリネが地球と宇宙で離れ離れになるのかなぁ(予想)」
「スレッタは魔女として一歩踏み出してミオリネとの心が離れ離れになりました(本編)」>>620
更に今回のテロの主犯の一人という裏事情もある。今後が心配だな、まさかテロリストに拾われて地球いきか>>633
これなんなんだよ・・・。
有能探査過ぎてめっちゃ謎なんだが。>>599
グエルお前女見る目ねーよ
ミオリネと結婚しとけ>>604
エランの焼きとうもろこし味にしろ、人の心とかないんか?>>616
逃げる生身のジオン兵をガンダムで踏み潰して罪の意識を覚える天パは人間らしかったなって…>>641
色合い的にチョコレートに見えてきたわ(白目)閃ハサ、サンダーボルト、ナラティブ!
水星の魔女視聴者にジェットストリームアタックをかけるぞ!>>644
絶対思ってる何ならなんでミオリネが怯えてるか全く理解していない。彼女的には彼女を助けたやったーとしか考えてないぞこの子これで年越させようとしてたという事実
グエルパッパさぁ11話で息子のこと出されて突っかかってたけど
あれ実は「俺だって心配してんだぞ!」って感情ちょっとでもあったのかな次のハサウェイとかどんな気持ちで見ればいいんだよ!
>>642
こっわ…人を殺してはいけないことを知らないスレッタみたいな感想あった
またしても何も知らないスレッタさん
https://twitter.com/no_shachiku_no/status/1612004344437821443>>591
過程に一枚噛んでるからな……>>636
なので引き金すら引けないよう粉々にしますねという心が疲れたので寝るまでルミナス全話みて心癒します。純粋無垢っていいよね
>>638
実際、敵艦の一歩手前まで詰めてるし、ライフルは掠めてるからね……
あのままだったらグエルごと敵艦が沈められる可能性が高かった皆ハエ叩きとグエ虐に目を取られていて
ニカバレがかすんでいる。
地球寮に戻っても修羅場ですよ!>>636
なので立て籠り事件や銃乱射事件等に対処したスナイパーに要求されるのは基本は急所を狙う射.殺>>629
ひどいお父さんの子会社行かずに自由になれて良かったねボブ
↓
不可抗力とはいえ心配してくれてたお父さんをやっちゃうなんてグエル…
落差が酷い>>562
戦場とかケジメの場とかぐらいでしかミカはパンパンしてないですからね、場を納める為に手取り早いという利があるからわかりやすい
「お前、コロしを楽しんでるんじゃねえか!」とは言われた事あるけどそうでもないしな>>624
後ろに破壊されたMSやら兵士の死体やらを幻視しそうになる>>658いや、知ってるだろ躊躇してたし
>>651
次の次に予定されてるサンボルがもっと酷いから大丈夫(?)>>663
「トマトを潰した」のが問題か無くて(問題だけど)、その後笑顔だったのが問題だしね>>631
本当に叩き上げの下町社長だったとはスレッタはころしてはいけないことを知らないのではなく母親に諭されてみんなを助けるためとテンションが上がった状態だからこんなんだぞ
>>663
怖いのはその後の対応やろ????「罪の意識すら持つ気が無いのか!」
シチュエーションはだいぶ違うし、スレッタの行動に情状酌量の余地はある。
けどいくらミオリネが無事でホッとしたからってねえ…
やって良いことと悪いことがあってだね…
MS戦でスレッタが誰も落とさなかったから安心したかったのに…!>>663
でも普通
「やめろぉぉぉぉぉ!!!」みたいにやるもんなんすよ
「やめなさい!」って蚊を潰すテンションでやるものじゃないんすよTwitterのトレンドで『ハエ叩き』がトレンド入りしてるんだけど、実情としてはグロの極なの、草枯れるんだけど。
>>663
それ自体は仕方がなかったと思っているよ!!
その後のスレッタの態度が怖いんだよぉ!!>>663
別に死んだ奴は自業自得なんだ、別に死ん.でもいいんだが、
だが問題はスレッタの精神に異常があったことであってな>>663
だからそこは誰も咎めていない
問題はそれを成して平然としているスレッタと
無惨な死を見てショックを受けたミオリネの心に、スレッタのそのさまがとどめを刺したことに阿鼻叫喚になってるわけでグエルの親父さん、「探したんだぞ」って言ってたから家出後放置ではなくマジで探しててデリングの「息子家出してんの大丈夫?(意訳)」にブチギレたの「お前に言われんでもちゃんと探しとるわ!」ってことだったんかな。
>>641
私のこの手が真っ赤に染まる
逃げずに進めと自分で選ぶ>>567
もっと理性的でない行動と比べて理性的ではない行動を理性的に思わせるのやめろ―!!!まあ冷静に考えるとグエルパパがグエル君とちゃんと話し合わなかったことと、デリング総帥暗殺をしかけたことがアレを誘発したのである意味自分に帰ってきてるんだよなアレ
最後にグエル君が全部背負ってしまったのが何とも言えないけど……「こらー!やめなさい!(グシュア)」だからね……
うわっって声出た>>658
お母さんが、進む為なら敵を殺・してもいいって誘導したから
進むためにブレーキ壊れて、躊躇しなくなったって感じだな。>>578
それはそうなんだけどさ>>674
逆に「決闘用兵器」って敵もすぐわかったみたいだから、スナイパーライフルみたいに射線が絞られてるんじゃないかな潰す時も滅茶苦茶軽い口調だったからな
状況的に相手を潰すのは悪くないどころかむしろ最善手な気はする。
問題はノリが「くっ、やむを得ない!」とかじゃなくて「めっ、ですよ!」なところだと思いましたまる>>699
もう、あちこちでニカ≒ライナーって言われてるよ
でもそうなるとシャディクがベルトルトになるのか……>>698
赤く塗らなきゃ>>637
こいつはそれだと「やっぱ人は愚かだな!!」で笑い死にするんでキャル虐は笑えるレベルなら許せるけど視聴者がドン引きするレベルのキャル虐は許せない
グエ虐も同じだな>>697
このシーンでミオリネが「娘の心配しなさいよ!」てキれてたけど「心配してるやん。今はノーマルスーツ着てないと危ないよって。遠回しに」て思った。あと、ミオリネの母親の名前がモードレットなのにくすりとした
(他の惨状を横目に見つつ現実逃避)>>698
右手の裏面赤く塗らなきゃ(使命感)>>697
嫁さんもわりと不器用だったっぽいね…
似た者夫婦だったのかなぁ…>>709
何視点でも人を潰して笑ってりゃそう言われるわ>>709
ええぇ…。(困惑)>>704
見事なハッピーバースデーですね!(白目)>>704
ミオミオもサンタさんみたいになるんだね♡
は?>>703
特徴のない顔とマル…がね>>577
まともな精神でガンダムなんかつくれないからね>>709
まぁミオリネさんも視聴者と同じこと言ってるがね>>704
この…ミオリネの表情を見た時
なんていうか…その…下品なんですが…フフ……興奮……しちゃいましてね>>693
おまおれ
『えっ』てリアルに出たいい悲鳴だ
ちょっと水星Cパート最悪過ぎてダウンしてた…。絶対スレッタの初◯人は重要イベントになると思ってたよ……思ってたけどさぁ……
>>402
ちょっと前に進化済みやで。こっちもイケメンや>>709
むしろ内情がわからない人の視点だから笑ってるスレッタに恐怖を感じてるんや
またしても何も知らされていない視聴者さんなんや>>709
テロリストは所詮自業自得なので人殺しそのものよりスレッタの洗脳の深度が思ったより深い方を怖がってる
スレッタ本人じゃなくて彼女を取り巻く環境が思った以上に歪なんよ。ただようやくゴールが見えたのも事実ではある
ママの洗脳をどうにかして「彗星の魔女」から「スレッタ・マーキュリー」に戻る物語なんだろうなと>>720
潰すときのいい方から悪い子叱るみたいな感覚かもっと悪く邪魔な虫をつぶす感じだった>>709
神視点以外の感想をどう持てと
というかミオリネ視点もそれやろ今回の水星の魔女の感想。サンボルのイオさんの言葉を借りて一つ
「しれっと語りやがって!ぶっ■すぞ■■ババア!!」>>716
母親に「逃げれば一つ、進めば二つ」って言われたあたりからおかしいから士郎と違ってキーワードを聞くとスイッチ入るタイプかと。>>567
今回の水星の魔女観てないけど、カミーユにそういう感想持つということで、水星の魔女で起きたことの深刻さを察することが出来た。>>730
言ってくれなきゃわからないじゃないか!新年一発目が昨日のヒロアカに続いて地獄な件…
>>705
デリング「最近ミオリネたんが冷たい」
ヴィム「うちの息子も言うことを聞いてくれないんだ。しまいには家出するし…グス」
後ですねわかりますこれまで優しそうだった子が母親からなにか言われて人コロコロして平然としていたら誰だってドン引くんですよ…。
>>697
と、とりあえず推定で死,んでないっぽいから良いけど……どこに戻ればいいんだ……?>>597
うーんこのPS5縦置きだけがこの空気をどうにかしようとしてる救世主みたいでわらえねぇ何が怖いってスレッタ前半パートで人を撃ったママにビビり散らかしてんのよ
なのに「進めば2つ」だけでアレやれるからもうこわい、こわい…お辛すぎて見返したくない水星の魔女1クール最終回
定められたフィクションから飛び出すんじゃないんですか!?
YouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFA
>>729
まあ誤魔化すのであれば
「非戦闘員です!!って必死にポチポチしてたらなんか見逃してくれたって言う」方法がある
マルタンが暗号読めた場合?あいつはいいやつだったよ……また洗脳って言ってるの?
どの部分が洗脳なの?>>709
神視点の方が何で笑ってるんだってなる描写だったろ
乗るまでは人が死んだのにショック受けてたのに、いざ乗ったら滅茶苦茶態度軽かったんだぞ>>742
これ、FGO7章前編が始まる日に放送される予定だったんですよ。>>731
なんか事故みたいに見えるとこあったしな>>737
問題はあの魔女がしれっとじゃなくて激重感情を裏に秘めてそうなのがな…>>724
まさか『報道の日』に感謝することになろうとはな……スレッタは漫画アニメデータベースや水星人間関係に母親に管理されていたのか
凄く胃が重い
ここは転生王女でも見て軽くなろう…(あっこれ触れちゃいけない人だ…。)
ここからどうなって行くのか…。
学園から始まったらシリアスになりそう。そういやスコア4ってわりと人死ぬレベルの負荷あるんだな
顔に付く色も特に変わってない辺り序章のルブリスで出た青色ってなんか特殊なんだろうな>>748
スレッタは怖くない→前提
『思ったより精神を弄くりまわされてるなこの娘……』という方が怖いんだよな……>>754
そりゃ母親に対する盲目的な信頼でしょ。エアリアル改受け取り前の会話だけで殺人に対する忌避感が一気にすっ飛んだのは異常でじゃない?>>744
合間にムニエルとか所長たちの遺体とかマリーンとかあったんですが!?>>683
元々スレッタの性格とか、ママの態度とか、依存させるDVみたいだねって言われてたけど、何か変なスイッチ仕込まれてそうな感じだとは思わなかったなぁ…
元々の倫理観はあった筈だから、ニュートラルな感じでああいうムーヴが出来てしまうのは、やっぱり上で他の人が言ってるように、『逃げたら一つ、進めば二つ』あたりが切っ掛けになってるっぽいよね…>>765
そうした方が落下エネルギーがデカいでもね…スレッタが笑顔なのは前回ミオミオに「助けてよ」発言があっての事だから
ブレーキ壊れてない?……寝る>>766
うん、なんだろう吐き気とも違う何かが凄いまた触れちゃいけないってエコーチェンバーに陥るのか
こうに違いないって決めつけてる方が余計に洗脳だよもうヤダ・・・
アニマックスでBORUTOのリピートでも見よ・・・
カグラが死.んでた・・・>>767
コメ見るとかなりズレてるぞ>>776
コメが案の定大惨事>>776
広報担当はアニメの中身絶対知らされてないな!やっぱガンドアームってク.ソだぜー!!!
>>647
しかもころした人の血の上に落ちて血まみれの姿で無邪気に笑い血まみれの手を拭かずに笑いながら手を差し伸べてくるんすよ。何視点だってもこわいよつまり
アジンドゥヴァトゥリーってことだここまできて折り返し地点ってマジ?
もう立ち上がれないんだが?>>757
俺らはあれが「プロスペラに教導された結果」と分かるけど、
ミオリネは「人を潰して平然としてる」ようにしか見えないのよね
いや、それにしたってあの笑顔は見てた俺にとっても「違う、そうじゃない!」ってなるけど
「自分を救った母親」も人を殺めたあと穏やかに笑って語りかけてきたからスレッタもそれをなぞっているだけにも見えるという>>773
もうやだおいら、デュエル口上道場行く!>>744
話の内容からカマソッソさん以外が癒しにならんし更なる情緒破壊が行われるぞ>>759
後はプロローグの虐殺の真相待ちかねぇ。あれについては誰が虐殺しくんだのかがわかればいいんだが。>>776
スパイファミリーの遠藤先生も反応している!?
アーニャ、水星の魔女観ちゃったのか
https://mobile.twitter.com/_tatsuyaendo_/status/1611711035710525440スレッタはプロスペラママンがテロリスト撃ち殺したときは目がめちゃくちゃ泳いで動揺してるのよくわかるけど
そのあとプロスペラに「あなたは進める人でしょ?」って説得されて
躊躇なく人潰して笑顔で血溜まりに座り込むのがヒェってなる
単純に極太レーザー外しただけで
あの、地球の魔女ふたりとも殺る気だったんだなぁと
素直すぎて怖いんだよ>>780
種運命のエクステンデッド達みたいなヤツですか。可能性は大いにありそうですね。
それにしても、人の心案件すぎる。>>769
「さっき食べたお菓子のせいか…」の辺り、消化器官に不具合出る程重い負荷は来るのね
とはいえジャマー出来るのはスコア3までとなるならスコア4使わないと魔女狩り相手には性能高いMS程度になるから厳しいのだが>>789
グエルの操縦テクを見せられてるから今回の展開も納得するしかないっていうね
効果的に使いすぎだろ>>787
今回のはそれ+ブラックリベリオンのラストだった気がする
...なんで足したんです?>>798
それ昨晩のツイートよ>>791
もう空中からアロガントスパークされた気分>>805
最初に出る言葉が恨み言じゃなくて心配する言葉だったからな>>793
水星時代、色々辛く悲しい子ども時代を「逃げれば1つ、進めば2つ」で慰めていたのはゆりかごでも伺えたけど深いところまで浸透させるぐらい教え込んでる気がする>>789
親父の操縦の腕前もしっかり魅せてるの上手かったわ。うま…かったわ……>>776
フレッシュトマト味は美味しかったけど、このタイミングで宣伝は効果的だけどうわああああってなっちゃう>>802
手馴れてる感あったよな
これまでも人を撃った経験があるんだろうか見てるかい4号…お前の早期離脱を喜べばいいのか泣けばいいのかわからなくなってきたよ…
>>802
ガンドフォーマットの技術的な方向性を考えると、SFで言うところのスマートガン(脳と銃口をリンクさせて、「視線通りに」「狙った場所に」当たるようにする技術)とか使っててもおかしくはない>>805
でもこの大惨事はお前が暗殺計画を企てなければ全て起こらなかった
計画を企ても自分だけで実行してれば良かった>>687
親父さん的に
デリング「私陥れる暇あるなら本気で息子探せよ」
って聞こえたんじゃないかなあ、めっちゃ図星だし>>800
もしかすると“4号君の親近感”って勘違いじゃなかったんじゃ…………?
『それかパーメットリンクのフィルターの改造でない』だけで、明らかにプロスペラに都合よく精神を誘導されてるエクステンデットの類いなんよスレッタ。水星の魔女の絶叫発狂っぷりに引いてる私
BSでフライング家康観るか…うん>>773
ニチアサ狐「こっからがハイライトってそういう意味じゃ」(汗ダラダラ)ミオリネ完全にパパと歩み寄れる流れだったのにさ…どうして、どうして…?
>>805
デリングも結構株上がってたと思うな昨日からアニメやってるトライガンさ
原作のウルフウッドは人殺しという自覚があって
血染めの手を差し伸べることを忌避してる部分があるんだけど
そのことを水星の魔女で思い返すことになるとはな・・・
潰した後のセリフがあまりにも日常のままで違和感が酷いんだわ>>820
お前のせいやろがい!>>820
お前の原因の片棒担いでんぞ養子野郎!!!1!!!!>>825
今日の0時なんだよ>>810
ダリル壊れたのリユースサイコデバイスからの宗教勧誘があったからだったよね?
NT坊主とママン倒さなきゃ(使命感)>>776
焼きとうもろこしといいフレッシュトマトといい知ってたの?>>820
嘘つけい!
デリング排除できたらあとはどんなことになってもいいやってくらい捨て鉢だったろ>>808
ここから先で1番救いのある話がNTっておかしくない?
一応明るく終わるのはそうだけどアレ死ぬほど重いんじゃが……他も大概やわ>>779
自分の書きこんだ発言をよく読み返し、1日じっくり考えてきた上で書き込んで、どうぞラストの人殺し…って引きの部分でヴヴヴのショーコがハルト達を化け物扱いしてたの思い出した
>>820
あえてヴィムのセリフで答えるわ>>844どうして…
>>845
ニチアサ民じゃなかったら心がやられますねこれは...>>833
しかも、血染めの手おかわりが待ってる...>>820
完全に振られたショックもあろうが振り切れすぎなんだよお前……お前……マジでお前……>>841
むしろ「お姉様」みたく尊敬の意じゃないかな?>>651
某賞レースでウ●コネタをやったM-1女性ファイナリストコンビよりはまだまし…時間とかもあってドン引きしたのを覚えてる(やった時がよりにもよって飯時)
あれBPOに怒られても残当だと本気で思った続きが3ヶ月後っていうのが余計心にくるね
同じ1クール挟んだリライズでもまだ希望のある締めだったんだぞ…>>692
今回は単純にグロ過ぎるのがダメだと思う>>595
最初は戦う気なかったから序盤で機体半壊してたからな
惚れた女への想いを胸に破損した旧型機で父親超えって書くと立派に漢なんだけど…なんかこう…とにかく違うだろ!このタヌキから一日三回メール来るんですか?
>>844
スパロボ一枚絵枠決まったな>>820
恋愛弱者を拗らせて人殺しするんじゃねーよ!なるほど
Cパートは血の質感とか音からもスタッフさんたちの拘りが見えてきて凄かったね…(オブラート)
>>820
何考えてこんな事仕組んだのか全然分からんせいで、お前さんにどう向き合えばいいか分からん
2クール目では腹割れよこの野郎>>844
全話見直してもだいぶ表情豊かだよこのお嬢さん>>852
正直ここで1クール終わりなのが信じられないというか頭がふわふわしちゃう
ここからどうなるのかは気になる引きではあるけどあまりにも着地点が見えない>>844
いやーミオミオ本当に美人!(色々目を瞑って)感動的BGMと同時に行われる洗脳シーンを見ながら
「BGMのせいでいい話に見えるけれど違うよねぇ!?」
ってなってました。>>875
やめて!ニカ姉は違……わないけど
みんなに黙ってスパイやってた裏切り者だけど
それはそれとしてやめたげて!シャディクはむしろもとから吹っ切れてたのが恋路で鈍った方じゃないかな
今日どういう顔して生スパチャン見ればいいですか…?
なると
>>878
ミオリネの菜園を荒らしたね
それでこんなになる????今日のガンダムすごかったな
おかんがまともに頑張って育ててこの結果ならおかんの方が曇るわ
いろは殿は多分今日の水星ちゃんで絶句してる
>>860
分かりました
来週はイヌに間接的に恋人〇しさせてソノニちゃんも〇しますねスレッタ強化人間疑惑が否定出来なくなってきたな…
>>861人の心
怖いヨォ!
>>860
つ (不安要素だらけの獣人との対決、大切な人を巡る犬雉の因縁、傷だらけで倒れるソノニ)>>876
貴方達は最後まで祝福をしなきゃならない(呪い)>>859
あそこは前半で各メンバーが葛藤したうえで再起するのにじっくり1話使ったからね、こちらも真新しい気持ちになれて準備できたよ。まぁ2クール目にさらなる地獄が待ってるんですが>>651
先輩のガンダムSEEDは広範囲電子レンジで人間沸騰爆裂!やらブルーコスモスの盟主だったジブリールなんかはドラゴンボールのかめはめ波喰らったやられ役のモノマネ(意味深)を見せつけてくれたんやぞ、生ぬるいわ!そういやグエルはあの後どうなるんや?
>>878
何が悪かったかといえば
親が人、殺し企んでるのが悪いというか>>888
そうだね…ほんと…>>864
from:スレッタ
わたしまた気付かない内に何かやっちゃいましたか?
どうして無視するんですか?
ミオリネさん、今から向かいますね?
こんな感じですか…?>>881
人間割と思いよね
痩せた高齢者でもずっしりくる>>884
NTはまだいい
他二つの続きの展開が地獄すぎる...落ち着いて聞いてください
おそらくこれが日常になりますこれスレッタだけだったら感情移入できなくて2期目見なかっただろうなってなる
グエル君が人間らしく苦悩してるのみて、こっちに移入して見届けなければなってなってる
多分意図してそういう作りにしてる凄い…
いやでも鬼か製作陣>>910
ハサウェイ待ちの人かも知れないスレッタとミリオネの行先の溢れんばかりの呪いと祝福を……
>>902
三ヶ月後だよSEEDといい鉄血といい今作といい、TBS系列のガンダムえっぐいの多くね?
>>881
人間って成人男性は60%くらいが水分なんですよね
仮に体重70kgだとしたら水分で42kg
それがプレスされたらまあそうなりますわよ
現実にも生きたままプレスという事故はありますから・・・>>844
スレッタの行動としては、下手な武装だとミオリネを巻き込むし、最速最善で動いた結果ではあるんだけど、まぁあんなフレッシュな赤を覚悟無しに見せつけられたらあんな表情にもなりますし、その後いつも通りの声と表情で来られたら、もうどうにかなっちゃいますよね…としか…。>>880
どっかのインタビューか何かで、ミオリネへの恋心だけがシャディクの唯一の人情だって言われてたらしいね
それが無くなったらまあ、ハイ>>895
ガンダム要素を最終話に凝縮させた上でお預け期間後放出することで印象付ける完璧な作成よ>>909
人体にら血管内の血とは別に細胞内の水分とか髄液とか色々あるからね…学園で実弾なかったは学園だからじゃなくて禁止技術だったの
ハエ叩き…虫を潰すように……、……!
あぁ、そういえば最初は虫除けのつもりで婚約したっけねミオリネ。見事ミオリネに近づく悪い虫を潰しましたぞ!
うーん、因果は廻る…>>913
でもグエルはテロリスト側に回収されるっぽい?それだと色々闇落ちして出てきそう…。>>906
愕然とするミオリネの表情眺めてて、ノッブが満面の笑みで暴挙をやらかしてる時の十兵衛思い出した
まさかプロスペラの代わりに製造物責任果たさなきゃいけなくなったりしないよね?>>730
言い方、言葉選びはホントに大切なんだよ>>924
ケチャップ出しすぎだよミオリネ!!>>918
アンドロイドも基地の一機と地上の数十機程度の被害だったよね明日は成人式です
………なるほど>>920
今この一番下の効果を絆パワーで再行動してると読める奴おる?>>881
よくハリウッド映画とかで、人質を高所から落下させたりマシンガンとかで撃つぞって脅すときに「血の詰まった袋にする」って言ったりするしね>>944
ブライトさんポジションに!?フレッシュトマト味(意味深)
>>934
ガンダムパイロットとしてスレッタ・マーキュリーに進んで行くのか
胸が熱くなるなこ、こんな水星にいられるか!
俺はぼっち・ざ・ろっく!のループ視聴に戻るぞ!>>940
そもそもフレッシュという単語だけで新鮮な生肉という意味合いもあるで>>931
BLEACHは死後の世界が保証された世界観だからね。忘れがちだけど。銀城や月島さんが再登場した時に「あ、この作品ってこういう世界観だったわ」という感想があったのが懐かしい。>>939
まあ、あんなトマトスープになるなんて思って無いわな>>944
「嫌な予感ばかり当たるんだよなぁ」
って言ってるから
一話からスレッタvs親父?の敵になる可能性
プロスペラママンいるし>>954
プロローグの時の反応からも真っ当な反応するよねいやでもしかし
やっと始まった感あるガンダムにわくわくしてる
続きが早く見たい>>934
仮面被って「ボブ」って名乗ってそう>>956
ギロチンの如く、見てる方はきついけど死んだ方は苦痛なく逝くやつ>>826
中の人の言う通り、普通の親父でもあった訳だ
………御三家なんかじゃなくて、程々の地位に居られれば、或いはところでプロスペラママン、その戦闘能力はどこで身につけられたんですかねえ?
https://g-witch.net/news/detail.php?id=20394
ふむ、8月初めの幕張は水星の魔女が確保したか。でも本放送終了後にスペシャルイベント?妙だな……>>939
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ…潰れた…>>965
追悼集会になる可能性呪いの言葉になりましたね。それ言ったから笑顔で人殺しするようになったしな。
>>939
まぁ、お前は自業自得なんよ>>968
戻すんだよォ!
年端もいかない子供がッ! こんな魔女のままなんていいわけないでしょう!>>951
虹夏ちゃんに養ってもらいたいだけの人生だった…twitterのトレンドがすごいことになっているんですけど
え、血染めのユフィ?まさかそんなボブとケナンジが仲良くなったタイミングでケナンジがスレッタに墜とされそうな事を……
惨状はともかくとしてやはり先が読めない新作というのはワクワクするな
>>970
そしてそれが結果として成功している上に自己肯定感のプラスにもなってるから、疑えないという…。>>808
なんでビルド系にしなかったんだろおいおい
>>971
ヴィムはテロに加担してたとはいえ、こっちもこっちで「もっと話し合っとけばよかったのに」な親子だったな・・・。
ハエ叩きで忘れそうになるがデリングは助かるよな・・・?>>971
最初からその手の言葉をかけてやればグエル君も抜け出さなかったから……うん……>>932
今まで人間的な歪みが日常で見られなかったし暗示的なものでなく水星で助けられない人は切り捨てなきゃ行けなかったからとか大切な人に危害が加わる時は容赦しないかのどっちかかかなぁ>>976
ガンドのシステム的にパイロットとして動けるなら同様に本体も動けそうだね>>978
マルタンがみんなにどう話すか、だな>>979
いっぱいの祝福どこ...?1000ならフレッシュ
呪い
エアリアルのごんぶとビーム見ての感想が「え、怖…」だった
だって主人公の初期機体としては最初から高水準に纏まっており、遠近どちらもいけるエアリアルに大火力持たせる必然性がないもの
これまでのガンダムが大火力持つ理由としては
・一対多や拠点強襲を想定(ZZ、V2バスター、ウイング、00ライザー、地球側の魔女)
・そもそもの位置づけが大量破壊兵器(X、DX)
・敵の厚い装甲を強引に突破するため(AGE2、AGE3)
だけどエアリアルには現状どれも必要ないし…>>981
襲撃の真相がわかるかもえんぺら
笑顔
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1602
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています