FGO2部の第7章「惑星を統べるもの」に関する雑談や攻略・考察スレッドです。
スレの特性上シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。
Ch規約遵守で、荒らしや誹謗中傷等には反応せず、NG・報告にて対処してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。スレに関係のない他所のネタの持ち込みは控えましょう。荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
次スレは>>950が、建てられない場合は>>970が宣言して建ててください。
異聞深度_A++ ロストベルトNo.7
BC.????? 黄金樹海紀行 ナウイ・ミクトラン
>>1か>>2に、以下の画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/4663/242
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/9482/間に合ったな
すみません950踏んでるの気づきませんでした
たておつ
表記事でレベル150とかあるけど、
まずは現状のをもーちょい楽にしてくれんことにはなぁ。
特に絆に至っては6年前から最高効率のクエストが横ばいでほぼ変化なし状態だし。踏んだら建てよう
地球大統領との約束だ来年の実装鯖のシルエットで7章のサーヴァントいるんかな・・・。カマソッソ飛ぶのに使ってる羽の大きさどれぐらいかはまだわからないけどシルエットの中にいたら羽の大きさによっては他のシルエットに被りそうだな・・・
>>9
違う再臨のシルエットかもしれない>>7
すみません完全に油断してて950踏んだの気付けませんでした銃とかの近代兵器使ってくる奴らとフィジカル恐竜達の中で剣とか鎌とか使ってくるカマソッソ好き
>>8
ピックアップもやらずに月単位で放置するのも中々考えづらいし立て続けに来る気がするアーケードにはカマちょが
こっちにはカマちょっちょが>>8
分割の目的による
足並み合わせなら1/4までだろうし、単に未完成なら4月くらいになるじゃろ>>12
流石にコインの緩和あると思いたいたておつ
>>5
Lv120実装と星5種火は同時実装だったのをお忘れか
Lv150実装時にはLv120くらいは鼻歌交じり…とは言わないがまぁまぁ目指しやすくなってるのでは?U所長かわいいたのしい!!
でも巫女ちゃんが本当のオルガマリーだったらと思うと怖いんだ。
彼女をずっと裏切り続けてるんじゃないかって…>>6
カマソッソ、若森、カドック
カルデア最後のマスター役は人気ですねテスカトリポカさん
今の所デイビットのサーヴァントしてる理由が賭けたら一番でかくなって返ってくるのがデイビットだからとかいう完璧なギャンブラー>>13
そこの宝箱は絶対に黒閻魔ちゃん霊衣だと思ったんだけどな>>22
まずQPが枯渇して育成できないて宝物庫周回パターンテスカトリポカさん、大令呪買い取ることできない?
>>6
汎人類史を壊そうとするテスカトリポカらに対抗するため令呪を奪って英霊召喚したりなんだりしてるのかな多分そういえばORT戦は人類悪 顕現とか真体機神降臨見たいな特殊演出なかったな
後編で究極の一 覚醒みたいな感じで来ないかしら正直に言うと今シーズンの年末年始で忙しくなさそうな日がもう今日明日くらいまでなので
超個人的な理由だけど後編来るとしても1月後半の完全にお正月ムード抜けた頃合いにして欲しかったりするレベル150実装よりは絆15(もしくは20)になった鯖は枠虹色化とかのが自分にとってはまだ実現可能ラインかな
商売なのはわかるけどなんぼなんでも宝具10は無理やでもしも、もしも仮にLv150になるんだったら、その際一気に配布組のコイン配ってくれるでしょう
仮に上限突破実装されて推しが150行けなかったら泣く>>13
むしろそこで霊衣黒閻魔来たら鯖実装の望みが絶たれるから安心したぞ>>32
もし実装なら汎用コインか絆上限解放が来そうようやくクリア〜…
トラロックちゃんもう少し手加減しよ?
讐カーマ様おらんかったら無理やったわ…>>28
修正して余計ひどくなるやつじゃないですかー!記憶喪失した状態でのU所長を見ると思ったよりもまともなのよね
異聞帯の歴史はさ、打ち切られた歴史を拾ってきてそれを続かせてるからこそ、いかなる異聞帯でも“IF”とはいえある程度の現実に足を着いた異聞の歴史となってる
ただ、U所長と密接に関わるかと思われる被検体Eだけは、異聞“IF(もしも)”を全く感じ取れない。地球の白紙化を引き起こしたいがための捏造とか、そんな地に足がついてない空っぽなもののように思う>>30
カマソッソくんは「堕落した怠け者の血は臭い。運動の時間だ!」とか言って鎌振り回して追いかけた後に首を跳ねると思うの…>>31
まあでも自分の余裕がある日は別の誰かの鉄火場でもあるので
私はいつ来てもらっても構わないの気持ち
それはそれとして半年後とかは勘弁な!!Uオルガマリーのツノってツノ扱いなんだ
普通に浮いてるし頭から生えてないからツノというより何らかのアンテナ感ある巨大ゴーストくん、久々の出番ついでにトラロックのバトルモーションにまで出世したのね……
オルトと戦えて本当に感無量だった
感謝するぜお前と出会えたこれまでの全てに!
なお最も判断力が鈍る寝起きを襲うなんて卑怯な!()
>>37
どうやって倒せってんですかあんなの……
今回驚愕の連続で頭おかしくなりそう>>50
レベル1でその体力はやばいんよ>>50
お前のような赤ちゃんがいるか
1垓歩譲って赤さんだ>>53
一見浮いてるように見えるサーヴァントって結構引っかかるやで(若森しかり)>>44
(条件がわからないまま殿においてたカーマ様がたまたま活躍したなんて言えない)>>48
実際あのグランド勢は対粛清防御と人類の脅威特攻剣のセイバー、知性体相手なら誤魔化しが効きそうだしその気になれば時間遡行さえ可能なキャスター、ORTへの対抗策として時折名前の上がっていたアサシンあたりはかなり良い選出に見える
まあでも本当にあのメンツが来てたとしても所長に蹂躙されてたあたり、出力が違いすぎると厳しそうだなあ……>>51
オルトは
◆を
置き去りにした>>48
ライダーは『移動』っていうかなり重要な役目があると思う
特に太公望は土遁が伝説級だし>>64
これ終わった後「コーヤーンー!」って詰める展開があると思ってたのにスルーされてて笑ってしまった黒曜が銅素材で泣きます
やめてくれ…新鯖あんまり要求しないでくれ……!
せめて牙…牙あたり…!
どっちも要求される未来があるって…?
あぁ…(砂)>>44
エリチは初登場時から海に沈んでたし致し方なしついさっきクリア!
テスカトリポカがグランド?だったと思うが所長とは闘ってはないのかな。
負けたけど復活タイプなのか分霊?が対応したのかな。これから年末年始無駄な浪費増えるから
クレジットカードや通帳をテスカトリポカに預けておいたぜ
気にすんな正月には帰ってくる>>71
水晶化してる髪がもう不穏でしかないこの人>>13
山の翁のグランド修行によってモーションが増える未来を信じて…!ゴッフがワクチャンに子猫みたいに運ばれてる図いいよね
>>75
ORTはまだ赤ちゃんだからなテスカトリポカは現状敵対してるしなんなら複数いてよくわからないし
ククルカンは一応助けてくれたけど序盤のチョップですごい不穏要素がある
だが、カマソッソだけが純粋な(悪い意味)理由でカルデアにご挨拶しにこようとしてるからまだわかりやすい
なんじゃあ!ふと、今年のエイプリルフールが大統領選挙でコラボも大統領目指すバニヤンの話だったなと思い出し
まさかその数ヶ月後に地球大統領が味方になってるなんて思ってなかったなー>>76
(翌日届く不正使用確認のメール)>>70
地球大統領だと地球大統領かぁ…になるのに
プレジデント:アースって表記されると物騒に思えるオルトが星喰らいと言われてるのを見て別ゲーになるけどラ◯ォスかよオメー!って思ったわ
あっちは寄生虫だけどオルトも何かしらの目的あるんかね
元々地球が応援として呼んだ相手では無いみたいだし>>82
むしろその件で否の声が多かったから正月はイベントやりませんって公言してんのよ
本編はどうか分かんないけどなオルト
本体は多分右>>75
あいつ、「俺のいるここがホームですけど?」みたいに環境塗り替えてくるヤベー奴じゃなかったっけORT君って侵食固有結界を常に出してるのかと思ったけど、そうでもないのね
>>71
そういやORTの水晶化と、最初に出てきた巨人(とククルカンの髪と運ばれてるシャドーボーダーを包んでたベールみたいなの)似てるな>>82
その前例は運営は失敗と認定してる定期(中身ではなくあくまで開始日の話)
ただ1月4日に復刻イベント開始ってなると初回閻魔亭以後もちょいちょい例があるのよね…この感じだとコルテスの登場はないパターンかな
やっと読了
円柱のマップが3Dで動くのすごい!
テペウさんかわいいけどフラグがどんどん積み重なってきてちょっと怖い
そしてこの30個ちょいの残りのマーリン茶どうしよう…
>>44
3臨キャストリア足浮いてるよね?ね?って確認しまくってダブルで連れて行ったらスタンして絶望しかけたわ
粘ってくれたかまちょとスペイシュありがとう>>83
Fate/Grand OrderアンソロジーコミックSTAR RELIGHT』9巻のカバーイラスト書いた方かなーて予想>>93
コヤンが 2ターン連続集中砲火でダウンしたのは笑ったわここからアルク出てくるまで話数足りなさそうだしレイド感あるなあ
>>99
絶対「ポケモンマスターの夢が終わったから次はサーヴァントマスターになるのかサトシ」って言われるやつ紅閻魔戦でコヤンのスキルlvが8だと忘れていた者は手を挙げなさ
>>103
スッ>>100
つまりこの事態の最初でなく、自分が生まれた時から、あるいはそれ以前からそうだった、というニュアンスだネ!>>88
いいメカクレ角度だな…って思った自分は海賊紳士に汚染されている(自戒)チチェン・イツァーに空想樹ない?
宇宙樹とかもろにそれだし。テスカ兄さん、自分がぐだに持たせたお土産がすぐ無くなってた時はちょいムッてしてたけど、それ使ってククルんとの縁結びしたと知ったら大爆笑しそう
ククルカン姉さんの声結構好みなんじゃが流石に特定はされてないやろ?
年始早々『期間限定イベント』は否が多かったから難しいけど
『メインシナリオ』更新は期限がないから許される…なんて理屈はないだろうか
※レイドなど他ユーザーとの兼ね合いが必要なギミックはないものとするORTくんバトルグラで思ったよりちゃんと攻撃受けてのけ反って他の気になったけど
赤ちゃんならしかたないな!(イカれたブレイク数から目を逸らしながら)>>108
むしろ肉体失って急増で再構成したり、パーフェクトボディとして新作ボディ作ったら志貴にならないかなあと思った>>114
違うと思う
体の書き方と顔の書き方が違うよオルガマリー、何というかFGO時空だと凄い負の方向に抱えて成長しちゃったんだな感ありますよね
事件簿で友達出来て良かったね!>>116
途中でくるもんじゃないぞ>>83
兔ろうとさんかな
龍馬危機一髪の星5礼装描いてた人カマソッソの人はTwitterで何度か見かけたことある
画像何枚か保存してたけどわからないパターンだった
保存してた画像がことごとく作者が削除済みのやつで辿り着けないええい!斬撃皇帝!斬撃皇帝はどこだ!?
>>119
確か閻魔亭はお正月0時になった瞬間に始まったな
あれだけはもう二度とやらないでくれと思った>>128
どうして冥界線を配置したのか
↓
レ イ ド
まさに正論>>122
じいじはカルデア召喚の4騎とはまた違うと思う、なんとなくだけど
ニトクリス、プロテア、紅閻魔が呼ばれてるし、ラスト1騎とカマソッソ本人が3と4の冥府の番人な気がするミクトランで生きるには楽しめ!ってカマちょが進言してたり、テスカもも楽しむことが重要ってスタンスっぽいのこれからのキーワードになりそうな気がする
>>99
ほとんど雷震子じゃねえか!前スレでソチナトルが検索で見つからないと言ってた人
「Xochitonal」あるいは「Xochilonal」で出てきます。他にもいくつか表記揺れあるっぽい読了〜
あの、なんていうか内容とは関係ないんだけど、社長はキャストリアから自キャラに百面相させるのにハマったのですか???ノリが懐かしいような逆に新鮮というか(マシュがあんな顔するの初めてだよ!)>>134
それFAです既出かもしれんけどテスカトリポカと呼ばれる神は四柱いて、前編で冥界に属するカマソッソを除くと中南米の神性も四柱いる。なので
金髪グラサン→黒いテスカトリポカ(ほぼ確定、権能発動時の本人発言による)
トラロック→青いテスカトリポカ=ウィツィロポチトリ(確定)
ククルカン→白いテスカトリポカ=ケツァルコアトル(推測、神話的に順当に行けば)
まで符合すると思う。
となるとチチェン・イツァーの恐竜王→赤いテスカトリポカ=シペ・トテックではないだろうか。死と再生、トウモロコシなどを司っていて少年体で現れた理由にもなるはず
ちなみにこの考察だと二節金髪グラサンの「青の考えで自分がお前を戦士と認めているからここに来れた(意訳)」という台詞が、その後の取引を含めると「(無意識にせよ)トラロックちゃんのおかげで九死に一生を得た」と見ることもできます>>130
そのタイミングでpt足りないとシナリオもフリクエも一日待たなきゃ開放されないの地味にしんどかったなぁ…解放してるところまでクリアしてきたー。
今の所、弊カルデアで1番難しかったのゴンさんと化した紅閻魔さんかなぁ。
初見だったから後ろの初代様の全体即死耐性バフ&毎ターンスキルチャージのギミックあるの分からなかった……w
最後の方は自前初代様とサポート初代様のw初代様で紅閻魔さんと殴りあってたのがハイライトです。>>137
ありがとう
スペル的にショチトナルのがあってそうなのにきのこめ…おまんもテスカトリポカ!!
>>140 ツイート群の内容と過去絵の絵柄で判断した...けど早計だったかもしれん。やべぇ、話半分で頼む。
正月ぶっちぎりイベントがなくなったのは、一部のユーザーが云々よりも単にスタッフがしんどかっただけかと
カマソ、なんか既視感あると思ったらアレだね
遊戯王だね>>153
そういうならせめて名前間違えなさんな>>154
いわゆるモックキングの類やね>>153
悪意あるわけでもないのにそんな言い方はするもんじゃないよ
名前間違えるのも失礼だよ(伏せてるならごめんね)>>154
はーなるほど
ありがとう!マイクの例があるからなんとも言えないけど、今出てる情報だと無知性化するにせよ汎人類史に失望するにせよテペウとは敵対しそうに見えてつらい
>>162 です
ポチポチ文字うってる間に他の方が答えてくださってた
すまない……。>>160
テペウさんと敵対といえば
人間基準で90歳相当である+ディノスは寿命になると狂暴化する
の事実が今から怖い
あまり辛い別れになりませんように>>145
汎人類史の話ですが、アステカの神それぞれの神官長は己が祀る神の名を名乗ったと言います
例えば有名なケツァルコアトルの追放の神話ですが、これは十世紀オルメカの王でありケツァルコアトルの神官長でもあったセ・アカトル・トピルツィン・ケツァルコアトル(一の葦の年に生まれし王子ケツァルコアトル)の話が由来ではないかとも言われています
なのでバビロニアでケツァルコアトルを見た際はこう落とし込んできたかと感心しました。
ついでにですが、アステカの儀礼には「対象となった者を一年間神のように扱い、最後の祭日に生贄にする」というものもあったりします>>172
地球「そんな奴らが来てるのに絶滅してないお前らが1番こえーよ」
って話だからね……>>165
そんなご無体な…>>164
この一年、アドバンスドクエや90++が出てきて色んな鯖のスキルや特攻を注視する機会が増えたので頭使ってFGOやってる感がすごいし今回それが活きてる気がする
とりあえずバーサーカーではだめなのだなと>>176
発電って言いたかったデイビッドのぐだへの二人称が君なのが意外だった
そういうの使い分けてたっけ>>156
ヘルシ○グ繋がりで
俺の中のカマソッソCVはもみじおろ死のゾーリン中尉だったラス峰と英霊の座を介したキャスギルとの会話にワロタ
おめぇ、stay night世界の言峰だろ!!ふと思ったけどORTを使ったエネルギー資源の確立とかまさにアメリカが考えそうな研究課題だよなって思った
半永久的な資源だしスキル強化入ったマシュにはバスターかクリティカル強化系の礼装つけて星出してブラックバレルで殴るがいい感じなのかな
>>181
多分ORTをどうこうするより第三魔法の魔術落としの方が早いかな…テペウが裏切るのもあるかもだけど
無知性化になる展開が一番きついかもしれないORTをディビットが起こすというよりかはこんな異聞帯の特殊な状況だから起きちゃって地表見て終末の時と勘違いして星の掃除を勝手に始めちゃうだけなのではって気もする
>>183
最悪なところで裏切るテペウに対して、元祖最悪なところで裏切るラス峰が裏切りをかぶせそう>>182
結構前からその使い方が中々強かったけど、無敵貫通もついて「特殊耐性とかダメカがないなら絶対に高火力をぶちこめる」ようになったからね。アペンド3を開けてたらより章のボスに強く出れるようになった。いつもハイド・ハンターつけてたけど、ライク・ア・バードもありかもしれない。自前の神ジュナいたらサポートと自分ので邪悪プララヤパンチ2発でやるのが楽かも?
>>189
水着エリちとかいるなら添えとくと相性いいよね。あとはマシュのタゲ集中で2ターンまでならネモを守れるからかなりいい。ちなみに今のところ分かってる対応鯖は
・Sイシュタル
・蘭丸X
・サリエリ
・カーマ(殺・水着)
・利休
・伊吹童子(剣・狂)
・ワルキューレ(槍・殺)
・ゴッホちゃん
・アルジュナオルタ
・サロメ
あたりっぽい?>>194
露出してない方も素晴らしいでありんす冥界の神は比較的良心的な傾向があるというけど例にももれずカマソッソ君も真面目だなあって
最初のプロテアの時はやべえやつだと思ったけどそら冥界巡り手伝う門番は怒られるわなと>>183
もしテペウさんにそんな役目を任せたらむしろカルデア側が人の心ないと思うわ
着実に色々学習して変化してるとわかる演出なのに>>189
私はUーオルガマリー選んで自鯖を浮遊してる奴で埋めてゴリ押しした>>166
マリーンでその感情の片鱗はありそう
滅ぶって何もかも無くなるってイメージだし
大切な人、かけがえのない人が居なくなるってなると滅びに否定的になるかもね
てか知識欲が凄いのって無意識に無知性化引き伸ばそうとしてたりもあるのかな
人間の頭だって思考を止めたら衰えていくみたいだしテペウ、わざわざ星詠み名乗らせてる理由なんなんだろ
天文台がどうとか言ってるのも星詠みと関連あるだろうし、何に繋がってるんだ?>>197
こういう時にサーヴァントシステムって素晴らしいなって実感する>>197
純粋少女を、摺れたレディに育成することに関して右に出るものはいない
カマソッソPによるプロデュースです。U所長道満のスキル両方入らないから他のビーストと違って混沌悪じゃないのね
まぁ会話の端々から見るに秩序善的な雰囲気は感じる>>207
逆に言えばデイビットと会話する(思ったような答えを引き出す)のは、AIに思った通りの絵を描かせるような、呪文めいた方向からの質問の仕方が必要ってことなのかもね
Aチームの面々は自分なりにそれを身に着けてて、その上で「こっちが話し方をわきまえれば良いやつだし話しやすい」って評価してたのかも>>207
魔術の世界で偶々時代の(しかも化学の)先を行ってしまい作り上げ完成させてしまった完全人型のAIかもしれない>>129
マシュ単騎で戦い抜いたから正当性を持ってイスカリのハートをキャッチ(物理)できそう結局ぐだの質問の仕方が悪かったんだなアレは
「クリプターのことどう思ってる?」って聞けばああ返ってくる
そもそもぐだが何の意図を持ってあの質問したのか分からないけどデイビットの人となりや性格やその心情を知りたいなら「デイビットからクリプター評を聞いて判断する」は間違いルートなんだろう無敵貫通礼装持ってないとちょっと面倒くさそうよね、ナウいミクトラン
マシュとかオルガUとかでフォローはされてるけど>>215
ぐだも初回の時は結構敵意剥き出しにしてるけど2回目の時は割と普通に会話してたからあんまり危険な相手とは見てないのかもコヤンスカ、言峰がいるから
カルデアが召喚した4人の鯖の最後は道満じゃないか
ちょっとした同窓会になるぞ!やったね!カドック起きたてオルトくんベイビーはまだゲージ10ちゃい!
>>221
……あー、絆頑張ってあげてねって絆の量によってゲージの軽減があるとか……?>>221
つまりゲージ割ってく毎にORT君の好感度は下がっていく………?
単に綺麗な配色となるとその並びになるんじゃないかな今前編クリアしたぜ。
なんか…すごいな!!(こなみかん)(白目)>>229
普段裏からせっせこ支援してくれたんかな…>>186
じゃあちょっとアマゾン化してくるわトラロック戦はコンテしても回復されまくって全然クリアできなかったけど、
ネモさえ場に居ればスタン無効
浮遊はネモがやられた時の為の殿のほうがいい(主に蘭丸)
無理にアヴェンジャーやバーサーカーで殴らなくてもいい
これらに気づいた後、トラロックちゃんは向日葵カッターの餌食となっていた。>>189
サンキュー看板娘ウィツィロポチトリ戦でU-オルガマリー連れてかなかったせいで地獄みた……
バゲ子に頑張ってもらったけどコンテ2回ぐらいした記憶>>221
たった今気づいた! びっくり>>235
そもゴッホちゃんは素でスタン無効だしな……やはり星月夜……!星月夜は全てを解決する……!>>233
そんなイメージ
カルデアの鯖はカルデア(霊基グラフ)をホームにしているそうで退去=座ではなくカルデア(霊基グラフ)に戻るらしい
なのでカルデアでの記憶は継続している
今回のニトちゃんは現地召喚された鯖と同じように召喚サークルから新たに呼び出したキャスター・ニトクリス(いきなり三臨のブースト済み)ということ前編無事クリア・・・なのだけど、あれ?何も始まらない内に
終わったぞ?みたいな感じが。
いや、内容的には盛りだくさんだったんだけどね!?
例えばギリシャや6章の時みたいに、何かしらの一区切りで
分けるんじゃなくて、本当にお話の途中で終わったから、
続きは後編で!となった時にどう消化していいのかちょっと
迷ってしまったぜ。>>248
コミケで頒布されたアヴァロン・ルフェ初期構想本で既に判明していた>>252
そうなんだ。普段絆礼装を使う機会が少ないから情報感謝です。>>232
硬すぎるっピ!>>248
まぁ、聖剣の概念のであるAAが違ったらグランドセイバーってどうやったらなれるのよ案件だからのうAAはクラスとしてはキャスターだしね…
>>246
特攻系は前から表示されてたよ。そして絆礼装の場合、その鯖が場にいないと色がついてない状態で表示される。
例えば画像のはオベロンに絆礼装を持たせて控えにおいてる状態。>>255
あそこで青王や他のセイバー来ちゃったら「この鯖グランドの資格あるんや!」って誤解招くしね
あくまで冠位鯖7騎と戦った追体験って感じで既出の情報でわかりやすい鯖を使った感じかなと思う
バーサーカーだけ隠れてたのが意味深なのでそれを見せたかったのかもしれないし>>223
「流石ORTゲージすげぇな…」と思ったところで目に入るレベル1表記の絶望感半端ない。そういえば今回武内フェイスの鯖まだいないよね?
きのこシナリオの時に武内フェイスいなかったことあったっけ?
後編で出てくるんかね>>263
アッ完全に新規で考えてたから忘れてたわ!
普通に恥ずかしい
所長が武内枠か、そうだよな!>>254
礼装でクモにつかまったオルガマリー所長確定要素なかったし若干情報が独り歩きしてた『デイビットの契約鯖はグランドバーサーカー』が本当になったらわくわくするな
あのテスカがグランドバーサーカーって絶対見た目も性能もいい感じにやばい鯖になるじゃない前編クリアした
カマソッソくん最後の独白で一気に好きになっちゃったな
実装してください
バトルグラ無かったって? はい……メタい事を言おう。
ORTに対抗できるウルトラマンがゾフィーである。
ゾフィーの初出の時になにをしたか=持っていたもう一つの命をハヤタに与えた。
ゾフィーオマージュきそう。人間になってるテスカトリポカなら冠位になれそうだがまた姿変わる気がするから。まだわからんところがあるな。テスカトリポカ複数いるっぽいからな。
最終的にクリスタル化したとはいえ、
ORTの領域から離れてメッセージを残せた
冠位魔術師やばいな。冒頭で大統領打ちのめした光の巨人みたいなのってテスカでいいのかな?
あと個人的に所長のデザインがゾフィーと言うよりもタロウなののが気になるし。
単純な出力が同じTYPE系でも差があるのは気になる。(所長の肉体のせいで本来の出力出せないってのはありそうだが)
あと言峰がORTに誘導しているあたりなんかあるよね。(単純に出力が大きいやつを紹介しているだけかもしれんが)読了しました。
後半が楽しみ。
色々語りたいことはあるけど、1番気になっていたortは思っていたよりかは大丈夫そうなイメージ。
近づくだけで水晶化すると思ってたから、戦えているだけ有情に感じる。(ゲーム的な表現かもしれないけど)>>197
巨人って言ってるしラーヴァ/ティアマトともキャラ違うからたぶんティターン神が前に出てきてるよね
元々のプロテアでもたまーに出てきてるけどいいよね>>274
異聞帯だと真体保持してたゼウスとかみたいに、汎人類史のククルカンより強力になってるだろうし余計にありそう!
今までの異聞帯の王も汎人類史とは違いがあったし>>281
そういう人のためのNPCなのだろうね>>281
とりあえずお疲れ様です
今回の戦闘はアウトレイジ所持してるかしてないかで難易度が変わる気がします>>277
プレジデント・アースとアーキタイプ・アースを並べて使えるのほんま草>>279
というか人類の脅威判定入ってない>>196
ORTが侵食固有結界で周辺環境のルールを自分に合わせて書き換える能力を有しているからとか?それで空想樹のルールを無視できるとかで>>279
角あたりでオルタ化しておらんか疑惑・・・
あと不自然に素体の記憶見ないよね。異星の神がやって来たタイミングも気になるわよね
星の悲鳴を聞いてやって来たというけど神父の言ってた別世界線のぐだの縁を使っての召喚ってアーケードの事だったりしないかなぁ
ぜひアーケードのサンタ達を召喚してもらいたいとりあえずとらろっくとらろっく連呼してアステカンスタチューからお水バシャバシャするトラロック可愛かったのでぜひ年明けにピックアップ来てほしいですわ
お水属性って私好きなんですのよね おフィンとかラムダも好きですわもしかしてUさんって異星の神じゃない?
ビーストではあっても
異星の神が出てくるぞー、ってとこで出てきたし言峰が従ってるしで異星の神って思ってるだけで>>285
これは実質浮気ですね。
凍らせた方が良いのでは?>>215
こいつこう言ってるけどORTのこと知ってるっぽいからどっちしろ会う必要ありそう>>292
未亡人と未亡人かぁ・・・カマソッソが言ってた600万年前の過ちってなんだろうね ちょうど人類が誕生した辺りの話だけど
デイビットってもしかして電脳魔ラプラスと関係ある?
トラロックのところ、もしやと思って入れたボイジャーも強制スタン受けなかったよ
でもあれが浮いてる判定だからなのか、「航海者」だからなのかは分からんw>>285
カドックあなた憑かれてるのよデイビットの動きが考察とか読んでてアンデラのジェイスみたいなループを繰り返してる挙動してるように感じてきた。
ぐだやカドックへの対応が知ってるけど詳しく言えないが新しい可能性にアドバイスする先駆者みたい。
きのこ、アンデラ好きみたいだし。>>311
お前はマリス卑劣!じゃなかったマリスビリー!>>308
ついでに言えば宇宙由来なら聖剣の特攻対象でもおかしくないしな、セファールがそうだったようになんか喋り方とか見てると宇宙人っていうかAIの類いに見えるデイビット
>>305
まさか大令呪が必要ないって自分が爆発できるからだったなんて・・・そういえばデイビットが主人公への二人称が君なの以外だったな
男だったら変わるのかなUオルガマリーが味方化した以上何があるか解らない!
ククルカンが実はORTの端末でそれに伴うORTの味方化、異星の神実はUオルガマリーじゃなくて他にいる、カオス登場、「両儀式」登場、アルクェイド登場、グランドセイバー登場&ストームボーダーをエクスカリバーに見立てることで何時ぞやの巨大エクスカリバーのアルトリアのフィギュア(マントが変形するやつ)の再現
と雑に妄想並べてみるデイビット、ウミガメのスープ的な質問の仕方すれば分かりやすい返答貰えるのかな
前編今クリアしたから来た。
10日後発言見るとこれ後編もしかして来月4日に来る?>>306
カドックのSAN値直葬するのはやめて差し上げろ俺もデイビットを見習って聖晶石を用意する時は老舗に頼るぜ
>>314
オセロトルが喋ってる時の声が
ワカチコ!って空耳して毎回ゆってぃーがちらついて離れない…>>286
ポチ>>329
老舗であるApple Storeでやれば読み込んで代わりに課金してくれるサービスがあるからね。防犯上的な意味でも安心。
嘘だけど。トラロック以外聞き馴染みがなさすぎて覚えにくいぜ!
終わるまでに覚えられたらいいな!いろんなとこの感想見て回ってるけどいつも以上にキャラの名前間違えられてる気がする
やっぱ音の響きに馴染みがないからかな>>298
俺もてっきりそれだと思ってたわしかしパイセンが大令呪の正しい使い方知ってたら秦異聞帯ごと自爆って結末もあったかもね
それにしても今回のシナリオって分かりやすく冥界下りのテイストが含まれてるけど、冥界下りの理由としてポピュラーなのって死者蘇生だと思うしカルデア側の目的は最終的には令呪を取り戻した事でそれと引き換えに得た命を没収されて死者に戻されたぐだを連れ戻すとかそういう感じになるのかな
ついでに言うとデイビットが冥界下りしてる理由も最奥地で眠ってるらしいORTを死者に見立てて冥界下りの達成で目覚めさせる神話的アプローチとかなんかね>>336
ぐだのこと相変わらずとかマシュのこと聞かれて痛いところを突くって言ってたりやっぱりそうなんですかねえテスカトリポカ四兄弟が思いっきり暴れてますね
黒のテスカトリポカがデイビットと契約したグランドクラス
青のテスカトリポカがトラロックにしてウィツィロポチトリであるルーラーの神霊サーヴァント
恐竜王の少年は白か赤
となると、四兄弟の最後の一人はまだ登場してないのか
最後のテスカトリポカが後編のキーパーソン?後編はいつ来るのか、実装はいつ来るのかの予想材料の一つとしてだけどLB6はこんなんだったよ
前編:2021年6月11日(金)20:30〜
後編:2021年7月14日(水)20:30〜
戴冠式:2021年8月4(水)18:00〜
アヴァロン・ル・フェピックアップ召喚
2021年6月11日(金) モルガン他
アヴァロン・ル・フェピックアップ召喚2
2021年6月25日(金) キャストリア
アヴァロン・ル・フェピックアップ召喚3
2021年7月14日(金) メリュジーヌ他
第2部 第6章完結記念ピックアップ召喚
2021年8月11日(水) オベロン他
後編のストーリー展開にもよるけど例年通りだったら後編配信前もしくは後編配信と同時に新規のPUがあるかも?>>326
リンボのはイツパパトルですな>>341
白がケツ姉
赤がシペ・トテックっていう穀物の神皆真面目に話してる中頭の悪い事言うけど、シオンとダヴィンチが祭壇に縛られてるシーンって本来ならあの時点で全裸だよね
冥界下りも各地で微妙に違うから
どこの冥界下りなのかにもよりそう
アステカだとケツァルコアトルが人間の再生のために骨を拾いに冥界下りするけれども
マヤ神話方面だと人間が創生される前で
天に昇る英雄譚だから
どっちなのか、どっちもなのか>>337
>>オベロン、羽あるのに浮いてる判定じゃないのかマシュの南米歴史講座は、下西洋史東洋史ほどメジャーなジャンルではない分いつもみたく荒れてる印象はないが、ちゃんと専門家に監修してもらってるのかな
新大陸進出は実際にコロンブス像が倒されたりと、めちゃくちゃセンシティブなので今国内では問題にならなくても後々海外に出た時に炎上とかしそうで怖いわ>>290
おそらくブルーブック視点の100年後世界に最初は来た
研究者に虐められて同胞を呼んでたのが悲鳴で正体は2016年の燃えるカルデアスに同化してカルデアスの頭脳体になったオルガマリー所長だ
星の頭脳体になったとまでは今まで思ってなかったけど、Uちゃん呼び寄せたからな多分俺、後編でテスカトリポカが本格始動するの見たら「うわああああ!絶対引いてやるこの野郎!!」ってなると思うんだ
>>355
前編ラストの独白良いよねカマソッソあっでも逆に前段階として服を切って胸を露出させる方が風情があっていいかもしれない…
>>353
カマチョッチョ最高!
カマチョッチョ最高!デイビットさん紐なしバンジーでどこ行くんだろう?
でもにっしょんの過去の記事を見ていたらORTの倒し方の考察するスレのまとめがあったんで貼っておく
後編ではどうするんだろうね…
https://demonition.com/blog-entry-1508.html>>196
そもそもORTは水晶渓谷のおかげで空想樹や異聞帯の影響を無視してる汎人類史のORTだからとか?
異聞帯内に這い出てきてそのまま異聞帯を滅ぼして平然と周辺をバリバリ浸食しながら何の障害も無く嵐の壁を越えて異聞帯の外に出て行ってスチルに合ったみたいに地球カチ割っちゃう的な。ダ・ヴィンチちゃんの方はともかくシオンの方は完全に"理解ってる"ポーズというかもう誘ってるよアレ!
>>354
これは人理に反省を促すダンス!>>368
シオン『あー脱出できませーん。カドックさんより優秀なばかりに脱出できませーん』
ダヴィンチ『できる余裕だよねそれ!』>>358
潜伏している真の黒幕に、ずっと同士討ちさせられる感がある…。
…デイビットは黒幕の路線に(表向き)沿いながら、全力で「人類存続の試練」として立ち回ってる可能性。>>372
確かに...幾つかありましたね仮にORTが地球上のアルクェイドみたいに水晶渓谷のバックアップで強化されてるなら、水晶渓谷から剥がすことから始まるのかな
>>372
異星の神、デイビット(テスカ)、ORTの3つが現状の相対するべき敵で、
1部7章の三女神同盟ポジションだと考えるとまだティアマト枠がいるのか
これ以上何が飛び出してくるんだ……>>367
まさかたいコロで言われてたコレが実際に描かれるとはなーコンテ石の期限があと4日で31日23:59までだから続きは1日なんだろうか、年始早々怖いなぁ
紅ちゃんはゴリオンでゴリ押し、トラロックはジュナオでゴリ押しして何とかしたわ
やはりバスターは最強>>376
第三の冥界線がどんな感じか次第だけど、剣山(誇張ではない)の大規模斬撃や、リソースさえあれば数少ないortに殴りかかれそうなプロテアとか、わりと怪獣大戦争の準備はできてるわよね。ORT君は倒した敵を水晶化して取り込んでるみたいだけど、食べすぎてだんだん地球上の生物判定になって地球上のルールが通じるようになったりしないかな
>>379
空白になった「領域に」カマソッソはバトルグラ無いとはいえ後編辺りで実装されると思うけど、クラスはゴースト据え置きのアサシンでほぼ確定なのかな
>>382
うちはハチドリトラロック戦で使ったなゴリオン
無敵貫通のクリティカルは愉しいぞい>>378
あのゴーストはカマソッソの死霊術(失敗)によるものらしいからまだワンチャン残ってる。脚とかエグゴツいから是非全身図をじっくり見たいぜ…>>387
後編以降は本人の弁の通り術師としての活躍がメインになりそうだしキャスターもあり得るかと7章めっちゃ面白かったからこそ早く後半遊びたいわ
序盤から意外性がありすぎて着地点が全く読めないもん焚き火のテスカが言ってた「運は平均化する」ってワードがどう後半で生きてくるか気になるわ
ゴッフ達の死は一回回避できたけど、絶対犠牲者増えると思うんだよな7章カマソッソの表情差分でマリクとかを思い出すデュエリスト多い説
>>392
ただ幸運ってパロメータが存在する型月世界としてはその話が妙なんだよね。明らかに平均化されるものじゃない。トラロックの声何度か動画で聞いてた……大谷育江さんに似てる気がするけど、んーどうだろう
>>364
読んでみたらORTをアヴァロンに放逐すればアルトリアが水晶になるだけで済むのでは?と書かれて草
アヴァロンの設定が固まってきた今の段階でORTをアヴァロンに放逐するとどうなるのやら>>396
トラロックはその分ボスとしての強さが控えめだったから…ギミック無効のネモがArtsサポーターになれるのも合わせてマシュは星出し要因として下げて後ろからキャストリア出せば倒せたな。>>386
タイプ・マアキュリーだと!?>>401
あれ星30だから概念礼装と合わせて星50できるのいいよね前編終えて思ったが他章とかの構成やシナリオ量見るに
これ半分も終わって無いし多分後編も2部6章と言うかセイレムくらいの感覚で更新されるんじゃねえかなって思った
年明けと同時とか事前に予想してた人も居たけど結構有りそうまあでもマシュは強制出撃勢ではまだマシな方
何せタゲ集中を自前で持っている
心が痛むという点に目を瞑れば実はそんなに影響がない>>406
冥界線のメンツが再登場する=最下層から一層まで登り直すという体で考えると物理的にも折り返してないからな>>409
ネモをマシュが守ってる間に最後の1人でトラロックを大幅に削るしかないな
ルーラーだし手持ちによるだろうけど>>410
あっ画像見えてなくて被った…>>407
月姫世界側かつ死徒からすればアラヤの便利道具にしか見えんだろうしなぁ守護者とか関係無く>>407
通常の英霊とは違う状態になって、それが「おぞましいありさま」になるんじゃないかって説もあるネモをマシュが護衛しながら戦う前提なんだろうけど浮いてる奴編成するべきって考えてるところで編成固定だから余計に邪魔に扱われちゃうか
>>417
ネモ優先攻撃してくるらしい>>410
人間としての心を持ちながら情報体として上位の存在にされるってなんかこうマシュの心が壊れそうで怖いの>>396
星いっぱいくれるからゴッホちゃんとかクリ殴り勢1T目から殴れるしネモばっか狙われる中タゲ集中持ってるし龍脈先輩付けとけば宝具も打ちやすいぞ!トラロック戦ももし令呪が使えたら宝具連打でどうとでもなるのだけれどねえ
せめて回収したぶんは使わせておくれ……今思ったけどortにまじんさんが相性有利なの面白いな(思い出されるコハエースの記憶)
敵キャラの強さや性質を再現する為のギミックと
シナリオ再現の為の味方側の編成固定が噛み合わさって
正直戦う時にやりたい事やれない窮屈さとかはどうしたって生まれるな
これに関しては一長一短だと思って割り切ってる>>422
生き返りの代償で令呪を差し出したから少なくとも生きている間は令呪の全機能を使う事はできないとかなんかねぇ…マシュと一緒に戦うの大好きだから何だっていいのだわ
正直マシュ固定は邪魔すぎてなあ
看板娘つけてご退場いただいてばかりだった
オルテナウスもう少しなんとか性能上げてくれんかなあてか倫理観ゆるゆるのロアでも引くわ〜ってなってるあたりマジでなんなのだデミサーヴァント実験。公開情報以上にまだなんかあるでしょ絶対
トラロックはジャンヌオルタが一人で削りきってくれたわ
なんのかんのまだ現役で戦えるの嬉しいわ
モーションアップデートされんかな水曜というか明日に後編きてほしいな〜きてくれないかな〜
早くプレイしたい!>>432
霊衣ください…>>407
ロアに言わせれば英霊も死徒も辿り着く場所は同じらしいけど宇宙の法に手を伸ばし続けてるロアにとっては過去の存在になる英霊は死徒よりおぞましいんじゃない?
エドモンにも抑止力の使いっぱしりしてるくらいならこっちの仕事手伝わない?使いっぱしりするよりずっと効率もいいぞって誘ってたし>>432
オルタ化しただけなら可愛かったよいこの太陽信仰でメインキャラだった記憶のあるウィツィロポチトリ
>>430
戦闘的にはあんま使わんかったな霊脈石
節目のボス戦は石でゴリ押すより人選考えて
そしたら楽になって行けますみたいなのばっかだったし今回のオルタ化は完全に新規モーションだけど攻撃パターンはほぼ固定だったりする辺り今回新鯖追加とか霊衣追加とかって枠では無さそうだけど、これらをブラッシュアップしてどっかで追加とかされたら嬉しいね
>>396
ネモを撃破されたら終わりだから、タゲ集中2回使えるマシュがいる方が有難かったけどなぁ…
うちは看板娘で攻撃をマシュに引き付けて貰って、その間にネモと魔王ノッブで速攻かけたよ。どうせ神性持ちだろうし凸フォンダン持たせて、ネモのスキルや自前で星出してバスターで殴るのだ
ネモがいる間に最大限前衛に削って貰って、後続に浮遊属性持ちを置いて単騎で殴り倒して貰うのがセオリーな場所っぽいロアの感想自体はあいつの価値観問題も有るから実際の所=して良い感想なのかどうか悩ましい
>>445
カマソッソによるカルデアサーヴァントの配置が結果的にORT攻略の際の防衛線構築になることを見越したてデイビットが渡すように言った(あるいは令呪で渡させた)とか。トラロック戦、ネモがいる間に最大火力を叩き込め、何ならネモがいなくても浮いてて削り倒せる・・・
ちょうど適任の奴がいるんです・・・
まあ神なんですけど
宝具BBでゲージ消し飛ばすのいつ見ても笑っちゃうんすよね
やっぱ無法すぎるだろこいつ!異聞帯の王であるククルカン
多分、この姿は黒のテスカトリポカと同じく、1から人間の体を作ってそれに取り憑くという工程を経たんだろうな
異星生命体のルールに支配されていて知的生命体がミクトランに、デイビットとテスカトリポカが汎人類史のルールを持ち込んで定着させたってあるし、そこから人間の情報を読み取ったと思う
ディノスについては肉食竜が、肉を食うことが毒になるという形でいなくなってるのが不自然だよね。本来の食物連鎖なら植物<草食竜<肉食竜というヒエラルキーのバランスが保たれている
なのに本来なら肉食竜の類であった恐竜も草食に変わってる。ミクトランを作ったのがククルカンなら、そのルールも多分ククルカンが作ったものだろうし
なんで肉食竜を作り変えたのやら。多分、肉食竜を作り変えの形で排斥したのが剪定事象になった?>>450
デミサーヴァントに関して趣味悪過ぎって反応してるのは二世も同じだけど、あっちも個人的な感想みたいなもんだったしね>>452
そりゃあインドの神性全部アルジュナに夢詰め込んだ元異聞帯の王ですしおすし…そりゃ暫く復刻されませんわ>>455
ボイス多いモーション多い再臨もありそう、で1番当確枠だよね
それを言えば大統領が1番有力ではあるんだが、枠がカラフルなのがどういう事になるやらで>>458
FGOオルテナウス
FGOキャメロット
で据え置き同時発売するしかねえな…!>>449
愛が止まらなくなりそう>>455
個人的には鞭って武器のチョイスが好き。蛇腹剣とかもだけどしなる武器っていいよね>>461
正直マシュの今回の強化はこれじゃない感が...もっと防御系の強化をね...>>436
あの宝具はニトクリスも来るから参考にするのはちょっと
バビロニアに出てきた時もちゃんと理由があったし今回も裏事情はあるだろうイスキリ君ほぼ確実にテスカトリポカの祭祀として太陽に捧げられるための生贄にするための王だろうから仮にORTの日を生き残れても生贄として殺されそう
ええ!?私がトラロックさんのEXアタックで出演!?
>>468
通常マシュはともかく、オルテナウスはもう少し何とかしてくれ...変に防御バフが弱体化して変な攻撃バフが入ったことに器用貧乏どころじゃないアンバランスになってる...>>466
しかも真面目妹属性。最高か?>>469
画像貼り忘れちった(*´ω`*)>>466
青色と黒がすごい映えるというか綺麗ですよねえ。帽子とサングラスがまたおしゃれマシュには攻撃くらう度にバスターバフが増える強化を頼むぞ
デイビットの異星人にミクトクランが支配されていたとはどういうことだ?
単純に考えればククルカン=異星人なのだけれど、そこにさらにもう一つ=があったりするのかな?>>470
実際イスカリくんは2ターンで削り切らんといけないし取り巻きもいるしで、光コヤンで強化した姫君で殴るのが1番いいまであるからな(バーサーカーも可)>>467
太陽に捧げる生贄ではなく伝承保菌の為に神に捧げられる生贄の方では
テスカトリポカは権能使う度に肉体に欠損を抱えてるようだから代わりの器今回マシュの出番多かった中で、やっぱりブラックバレルのクリティカルで殴ると良いダメージ出してくれるのが生きた場面が結構多かったなぁ
今回新規鯖達ってモーション少なかったりボイス無かったり毎度お馴染みのゴースト君だったり、前後編分けた事で生まれたアディショナルタイム使って今も作ってる最中なんだろうなぁって
>>454
クルルカンの翡翠色の髪を見ていると、1から体を作ったというより、人間に擬態したORTの端末に取り憑いたとかありそうな気がしてる>>481
表記事にも言われてた獅子王とかベディみたいなことになっちまうのかなぁ>>481
現在の白紙化とか、以前の人理焼却とか、非常事態なら大丈夫でも、解決した後は抑止力的にもヤバそうな気配するよね…>>477
まあケツァルコアトルもテスカトリポカも異星から来た神だからな……
あそこの神々はユカタン半島に墜ちてきた隕石にくっついて来た寄生した宿主を成長させる細菌だからトラロックはジャンヌオルタが削りきったけどすごく大変だったわ
これ詰む人出るんじゃないか?>>481
今を生きる人類であるマシュが過去の英霊を内包しているのって思ってた以上に怖いことだったのだと改めて分かりましたわあわかっていたけど本当にどこが人類史のあり得た世界ですな 妖精くにと南米
>>491
まあ商売ド外視してまでPU遅らせるってやる位だし
後編配信終えるまで来ない可能性は高そうね>>480
いっぱいマシュにぶん殴ってもらいました>>491
前にめっちゃ荒れたもんね
7章鯖来るなら後半も配信してフリクエまで行けるようにせんといかんと思う>>482
それだとわざわざカルデアの者なんて名乗って各地でカルデアの助けになる行動をする意味がわからないから、単純に本当の異星の神が何なのかを教えてやる、って事なんじゃないかなあ…
ラスボスが同じとかさすがに……でも時間神殿は残ってるか……神格のロムルスは本来グランドになれない、
南米の神性の本体は菌であるというイシュタルの発言、
テスカトリポカ自体はグランドサーヴァントではなく、グランドサーヴァントに寄生している菌ということになる。
つまりこっからテスカトリポカを撃破したのち、本来のグランドバーサーカーが出てきて窮地を救ってくれるという展開があり得る。
というか、仮にデイビットが今回グランドバーサーカーに憑依したテスカトリポカを従えている理由として、未来を現在にもってくる能力でortの目覚めを観測しつつ、テスカトリポカがカルデアなりortに撃破されたのちに本体のグランドバーサーカーでortに挑むみたいなプランを考えている可能性がありえるな。10節サブタイの「ORTの日」シンプルな死刑宣告で好き
カマソッソくんあちらこちらでサトシって言われてるけど、「〇〇に俺はなる」の構文的には海賊王の方じゃない?
>>492
カドックが使う場合冥界ということを利用してリスクチャラに出来るかと思ったけど、爆発のリスクがなくなるだけで死は回避出来ん気がしてきた
あのスカスカ程の魔術でもオフェリア助けらなかったし地球大統領の付けてる指輪も意味深すぎて気になっている
>>492
最悪の場合は「パイセンを送り込んでベリルで起爆」だろうしね>>493
「人類」と言う生き物の形状が違うだけだからこれは人類史だな、ヨシ!(現場猫)>>490
ディノスが深い知恵を持ったのは言語を得た1年前からって話なんで1年前のディノスなんて霊長としてはいつまでたっても石器時代みたいなもんだろうし言うほど霊長として完成してるか?ってのは疑問が残る気がする気になるのは、メヒコシティではなくチェチェンイツァーの方に水晶のような柱が生えてることなんだよな。ククルカンの髪や瞳の色といい、ORTはむしろチェチェンイツァーにいそうな感じがするけど
>>509
あれだけ言っておいて助けてくれる辺りもうね>>492
でも思ったよりシンプルな機能だったなと
結果としては同じだけど、使ったら命を消費するから死ぬみたいな呪いじみた方向性じゃなくて、使ったら爆発するから死ぬっていう分かりやすいものだったよね
まあ、他人に起爆できる取れない爆弾は嫌だけど>>509
今はこんな不機嫌そうな顔だけど2部終わりくらいにはPVのウキウキボイスになるんだろうな…>>509
2部の最初のPVでも無茶苦茶悪口言ってるようでめっちゃ応援してくれたしね...妖精國でモブ妖精として転生な!
と
南米でモブディノスとして転生な!
を選べと言われたら
1:9でみんな南米を選ぶ気がしてくる
サービスとして南米はオセロトル侵攻以前の時代とするよと言われたら0.5:9.5まである>>510
一部6章もそうだったっけど
特異点や異聞帯そのものの上に更に獅子王やモルガンの介入によって捩れ狂ってるのがそれぞれの舞台だからな計測不能のEXってのが妥当なんじゃ無いかな(EXは=で一番上って意味では無い>>510
おっぱい投げ出しヘソ丸出しのわるわる衣装になったトネリコが悪いよートネリコが>>510
妖精國の方はそもそも人類史が成り立つための前提そのものから間違えた世界線だから…>>514
ただソロモンの指輪は金色だったはずなので(1つをのぞき)
どうなのかなと>>499
ケツァルコアトルもそうだけど基本的に何かに寄生しないと活動できない反面、人に寄生して人としても活動できるからケツァルコアトルは主神であると同時に「人の王」としての属性も持ってるから抜け道になってても不思議ではないな>>510
妖精圀はもう、発生から成立まで全てが人為的というかあっちゃいけないというエラーだけど、「恐竜人間」そのものは、進化の可能性としてはあり得る…ってこととか…?(あんまり深く考えても意味はないかもだけど)こんなマリスビリーは嫌だ
「芥に大令呪全部渡して全特異点爆発すれば良いんじゃね?」前編終了でネット解禁!
確かにコレはネタバレ厳禁な内容でしたね。
宇宙大統領が元旦に来ちゃう?>>527
ORT(彗星)観察用かと思ってた>>510
妖精國はそもそも異聞帯からお隣さんの世界として成立しちゃってたからなぁ…
もはや測定不能の状態だからEXだったんじゃないかな>>516
パイセンが主張してたのは私の完全な肉体に余分なもの付け足すな、なのでちょっと違う
妖精と精霊は規模の違いでしかないけど妖精には魔術回路があった、姫君も自分達の魔眼を説明する時に魔術回路の説明をしてるので恐らくある>>529
ちなみに近年の状況を鑑みてHGの意味を「HホットGガイ」に変えたらしいぞ!>>531
特異点を歪みごと爆散させた後にパイセンを回収出来る方法が確立出来てればやってたかもしれぬ…>>537
じゃあその星らしきものが何なのかって考えると、なにもわからないというね>>541
おいらは「恐竜家族」が思い浮かぶ
(海外の特撮コメディドラマ)>>546
オリジナルとレプリカの関係性みたいに今後巫女とUがぶつかる展開とかあるかな>>530
ここはもうなんかすごい心にきましたねえ異星の神、何というかエレナとかアレイスター的な方面の存在じゃね?感ある
>>504
地中深くの天文台ってのが霊墓アルビオンにある、全ての魔術に対する天文台で封印指定を発する天文台カリオンと同じようにも感じる
封印指定ってのは魔法使いの夜のこれからの話で扱うから、何かしらの設定開示はある?芥は当然の死だった(第五特異点にて五度目の爆縮を見届けながら)
>>547
これで明確に別のグラで異アナ(ケモミミ)とか来たらとても捗るけど、まぁ…無いよね…?そういやロストルームのクリプターの色分け、Uちゃんが見える色みたいな感じで、当時のオルガマリーちゃんが感じてたり、もしくはクリプター本人たちが思ってたことなのかしら
赤→関係よろしくない
青→対話は出来る
みたいなデイビットのことは相変わらずよくわからないけど、何もわからなかった頃よりは親近感が湧いた。テスカトリポカに苦労させられてるらしいところとか、眉間にしわを寄せる表情とか。人間味が垣間見えた感じ
>>550
だから出るたび自分背筋が寒いのよ…
1回目はとうもろこし畑でカルデアにUが協力すると決まって主人公が喜んだタイミングだし
2回目はムニエル復活後のボーダーで引き続きUがついてくるってなった所だし…>>536
実際「魔術回路は魂に属する器官」とされてるので
大令呪で魔術回路を爆縮した場合はおそらく魂も消滅すると思われる>>541
地下世界で生活してるからゲッターの恐竜帝国思い出す>>548
でも致命傷を治せなかったのは大令呪の機能を使ったからでしょ?
正しい使い方をしなかったからand既に死にかけだったら爆発しなかったのはそうだけど、蘇生すら出来なかった理由は大令呪だと思うんよ>>236
仰る様にU-オルガマリーがビーストⅦだと言われたのはオリュンポスでのマシュの発言が初出
ただその少し前にラスプーチンがオリュンポスから転移したコヤンスカヤに対して「何しろ同じ在り方(クラス)だ、共にいては食い合ってしまう」って語っているのが異星の神=ビーストって内容の発言では最初になるオルガマリー大統領の色判別
逆転裁判のココロスコープがふっと浮かんでしまってダメじゃった>>547
爆発するリスクを死によって回避できるであってどっちみち死は確定してんだよな>>557
ロリガマリーは未来は変えられないと言ってるが…>>550
その思い出まで取らないで・・・的な>>566
ウッカリというか大令呪の仕組みを知ってたのはマリスビリーから教えられてたベリルと聞き出したり自分で辿り着いたキリシュタリアとディビットの3人ぐらいだからな……
カドックもペペも使おうとはしてたパッと見、巨大な宇宙船とかコロニーにも見えるんだよな異聞帯ミクトラン
>>333
アナスタシアに引っ張られるカドックははよみたい。>>535
並べても違和感Zero>>544
仮面ライダーフォーゼのユウキとジェミニゾディアーツ的な?>>566
魔術師としてはトップクラスだし爆発するってのは分かってたような気もする>>566
冥界にいるんだし。呼び出してみればよくね?かまちょっちょ早めに実装されてほしい。せめてバトルグラがあるのかどうかだけでも後編で早く見せてくれ
>>579
そこら辺はぶっちゃけfgoにおいてガチ設定の部分とイベントとかの為の部分のフワッとした要素が有るのであまり気にしなくて良いと思うwマリスビリーはマジでどこまで予見してたんだ?
今回の話で7つの特異点が出現することは初めから知ってたみたいだけど、実際に現れたのは特異点Fの後だし、その特異点Fが現れたのもマリスビリーの死後だし>>547
本来は何かしらで使用してその後爆縮して地域巻き込んで死亡の流れだとしたら
パイセンは鬼札としての超魔力リソースとしてならコスト踏み倒し放題?
まぁそこまで都合良く行く代物とも思えない所はあるけどデイビット、クオンタムブレイクの敵組織みたくどうしようもない破滅を迎えさせて、その後に対処方法を開発するみたいなことをやるきなのかしら
>>579
ORT含めたアルティミットワンがそもそも地球に来た理由はね
「既に死に絶えている地球の上で生物が独り立ちせずに留まっているからそれの始末の為」
なのよ
ORTはかなり早い段階で来てしまったドジっ子なだけで>>570
自分はここで式の藤乃に対する
「おまえの力は緑と赤の螺旋でさ。本当に、すごく、綺麗だ。」
を思い出してました。>>579
アイツは地球の「未来」でのSOSを受診して勝手に来訪した部外者なので目的は地味に分からなかった
現状だと死に瀕した星を喰らう侵略者
星が死に瀕しているということはその星の化身であるアルテミット・ワンも弱ってるということだから、キッチリ弱っている相手に狙いを定めて食いにきてる可能性が出てきた>>589
一回教えてもらったレベルでやっていいことじゃねぇってこれ!>>586
とんでもない「惑星を統べるもの」が地球の内側に眠ってるからその対処として一度壊すっていうのは確かに面白いかもしれない
いかにもSFっぽくてマッチしてるように見える>>584
前はオジマンのお供だったけど、今度は古いファラオの面目躍如の活躍するのか>>579
初対面扱いなのはこれまでに出会った可能性の存在(メインシナリオ未登場鯖)を南米攻略のために引き込むための有り得る可能性を引き込むための措置なんじゃない?>>579
自分という星が死してなお、生き続けている人類に恐怖を覚えた地球が、人類を滅ぼしてもらうために送ったSOSなので、本来目覚めるべき星が叫喚する(鋼の大地)時点ではもう地球は死しているので、地球自体が壊れても人類が滅ぼせるなら別に良いんだろうと思われるort「めっちゃ早く来ちゃったしそもそも本来呼ばれる個体じゃ無いんだけど目覚めたから地球ぶっ壊すぜーーーー!!!」
迷 惑 !!!>>586
空洞化、中身を作る宇宙の悪い癖、カルデアのシンボル、第二部初期OPのカルデアスのまるで孵化前の卵のようにはいる罅…
星の中に何かいそうカマソッソ・・・吸血鬼仮面洗脳おじさん
マリスビリーってもしかして今のオルガマ大統領がやろうとしてる「現在より優れた肉体を手に入れる」をしたかったのではないだろうか。ビーストを敢えて顕現させて異星の神を呼び出して肉体奪ってアニムスフィア家の冠位指定を完遂するために。
>>569
高次元である私(オルガマリー)の案にのってくれるか?>>584
チャルチウィトリクエのポジとか?
流石にないか>>607
さすがは神代のキャスター、近代の魔術師とはまるで違うな……!
(突然の寒気)デイビットがクリプターの役割として全てが空洞になる前に惑星を破壊するって言ってたけど、これってクリプターごとにそれぞれ与えられた役割が有るってことなのか、他のクリプターが達成出来なかった役割を自分が果たすって意味なのか・・・
話のボリュームヤバすぎて口と脳味噌パンクしてるんだが、とりあえずガッツリメインで言及されたし閻魔亭のメインインタールードはよ……玉藻のコマコもついでに復刻を……
ort『地球くん!真っ白になってるじゃないか!助けてあげるね!』
勘違いで滅ぼしに来たドジっ子はこういうことですか?わかりませんとりあえず可愛い(やることは置いといて)>>620
あれデイビットの言ってた爆弾とも違う使い方だったよな
元気玉ならぬ令呪玉みたいに、高濃度の純魔力をそのままU所長にぶつけてるように見えたやはりORTはドジっ子属性からは逃れられないのね・・・
>>589
もしかして君
この世界の士郎枠なのかね?
(ジャガーレックスを記憶の隅に追いやりながら)しかしまあORT君、テスカトリポカに叩き起こされてり、寝起き直後は普通にデバフくらったり、周囲の環境見て「これ約束の時来たんじゃね?」と勘違いしてる説とかどんどんドジっ子が補強されていく。
ニトちゃんも紅閻魔もプロテアもやられた借りを倍返しに返す展開は期待してるで
>>623
プロテアちゃんの初登場のCCCコラボはいつでもやれるんだけどねすごい今更だけど、最奥部へ降りれるのは360回日が沈んだあと5日だけって話、もしかして現実でも5日間レイドとかの期間限定バトルやる……?
>>610
あー、ここかぁ…
ちゃんとスクショしてたわ、確かに緊急事態の強制発動だと文脈的にも人の大令呪ってことになるわね
ありがとやで>>613
しょーがーねーだろ
赤ちゃんなんだから(レベル1)ORTがおっちょこちょいで困っておると…
>>636
(10日後の未来へ送る音)>>630
自分への意見は例え良い提案だろうと命と引き換えだとか、ギルガメッシュ並みの傍若無人っぷりだよね>>621
名乗って無い気がする
空想樹の中から異星の神が出てくるぞ → Uオルガマリー出てきた → ビースト反応あり → 言峰たちを我が使徒と呼んだ
から、カルデアや俺らがコイツが異星の神だ、って勝手に認識していたかも前編の幾つかの場面でのBGMがFGOというより
ガンダムUCっぽかったというか、
澤野 弘之さんぽいなと思う部分がちらほらと。
気のせいかもしれぬ。>>621
ちょい追加
これ一応3行目以降はUオルガマリーと異星の神は別物前提の話ね
ラスプーチンが異星の使徒は本当だろうけどUオルガマリーは記憶がなくカルデアはUオルガマリー=異星の神と思ってるならUオルガマリーの部下のフリすれば簡単に入り込めちゃうし>>633
そもそもキリシュタリアの遺したデータの「空想樹が落ちたから白紙化したのではなく、白紙化→空想樹降下の順で発生した、この順番はメチャクチャ大事」ってのがあるから、異聞帯のアレコレや異星の神の動向と、地球白紙化は別件な可能性は前からちょくちょく考察されてはいた>>622
デイビットが来たことで、ククルカンなんかの自然法則が形を得て神になり、恐竜(ヒト)に知恵が与えられ、地下空洞に神が降りてるんだから、むしろ詠唱通りになってるのね>>612
士郎の投影魔術の理論もこれだからね。
創造理念、鑑定。基本骨子、想定。構成材質、複製。
制作技術、模倣。成長経験、共感。蓄積年月、再現。
ちなみに一般的な魔術師が使う投影魔術は
設計図、材質と性質、歴史の三要素しか組み込まれていなかった
ただし凛も噂でしか知らない本物の投影魔術師はもっとオリジナルに近付けるとのこと
士郎に指摘されて凛は初めて気付いていたけど「創作する上での発端」から始めないと弱いらしい>>643
記憶が失う前の地球国家元首が「忘れていただけだ!」と自信満々に言う愉快な方なところ見るに
ホームズや道満に協力を願う異星の神のやり方がどうも地球大統領と一致してないからなんとなく別個なのでは?とは思ってたりするほんとところどこで言われてる
人理焼却やら奈落の虫やらORTやらの地球破壊系のデットエンドよりもやばい今回の濾過異聞子現象に末路である所のバットエンドってなんなんやろうねえ>>650
現状やってることはむしろ人理の防人ちっく。
地球の悲鳴を聞いたうえで、その地球上に
まだいる生物を管理・監督することに矛盾を
感じるべきかというのはあるけど。>>641
むちゅ!ふちゅ!ぶちゅう!!
加減してください斉藤さん>>634
異星の神とビーストⅦが衝突事故起こしてそう何だけどそもそも何で同じなんだろうねコレ。異星=カルデアス論に基くなら、結局の所地球産なのでビースト認定もエクスカリバー砲効かないのも分かるんだけど。
もしかしたら異星の神の当初の目的がビースト認定によって捻くれたり、或いは捻くれたからビーストになったりしたのかな?>>650
空想樹関係は人類の脅威なのにそっから出て来た地球大統領はその判定じゃ無いと言うね
まだまだ謎だらけやで>>614
躍動オープニングの泣いてる所長はこっちってことかデイビットの預金全額使われたって物の例えで言ったのか本当に使い込まれたのかどっちなんだろう
>>648
劇的だったり感動的なセリフを吐くでもなく襲撃された時や、
重体で治療が必要だ!ってシチュだとあーこれはなんとかなるなって気持ちになったけど、
一旦安定した状態にされたせいでかえって今めっちゃ怖いよ>>648
シオンの犠牲なしはもう無いとか、運は平均化するとか
このあと絶対犠牲出るとは思う
誰がとはまだ分からないけど宇宙から来たUオルガマリーは人類の驚異ではない・・・地球の味方の宇宙人・・・地球を守るため宇宙からやってきた・・・なるほど!(なるほどじゃない)
Uオルガマリーは「虚空より降りたる神」は名乗ってるけど異星の神とは名乗ってないねんな
>>633
むしろもっと根本的な部分、今までの異星の神とU-オルガマリー自体にズレがある
=ではなくU-オルガマリー+α=異星の神か、U-オルガマリー+異星の神=ビーストⅦ
余計な何か変な異物を挟み込まれている感じ>>669
戦闘ボイスとか見ても、明らかに光の巨人モチーフではあるよね>>668
預金って本当に金なのかな
金だとしたら一体いつどこで何に使ったんだ?ミクトランには貨幣制度とかって無かったよね?>>667
聖剣君「食らえ星の外敵特攻………あ、こいつなんか違う!なんか違う!中止中止!!!」>>619
ニトちゃん、即死が入らない相手だと無敵貫通も無いからバーサーカーモードの方だと無理だもんねオルトは赤ちゃんだから仕方ないな!
>>659
現実の時系列を追って説明するんだけど、
・2部序章にて、Aチームのデイビットの召喚規模クラスがバーサーカーであったと語られる(サーヴァントとの意思疎通にハナから期待していなかった)
・FGO material Ⅴの山の翁の因縁キャラ欄で「煙る鏡」について言及
・ユガ・クシェートラでデイビットがグランドサーヴァント(クラス不明)を連れていることが判明、言動やモヤがかかっているらしいことからテスカトリポカではないか?と言われる
って流れがあって、デイビットの連れてる冠位=グランドバーサーカー=テスカトリポカではないか?って予想がそこそこあったのね
んで今回の夢の中の影鯖グランドバーサーカーのシルエットは、ジャガーっぽいフォルムだったり、片脚が義足なのかデザインが特徴的だったり、ナイフを使ったりと神話上のテスカトリポカを思わせる内容なので、やっぱりテスカトリポカなのでは?って言われているね
加えて、ボーダー襲撃時に「ノアの野郎」と方舟について見知っているような言及をあの金髪のテスカトリポカがしていた点もグラ友なのでは?って論拠デイビットってダ・ヴィンチが評した狂人というよりもコミュ症とか口下手な類だなあって思う
自分なりに慎重に言葉を選んでも出てくるのがアレなあたり
そりゃ、能力は高くてもキリシュタリアみたいなコミュニケーションの円滑さが無いからリーダーは務まらないよね>>657
路地裏ナイトメアとかいうマヤ暦>>671
地球が存在した事実すら全ての歴史から完全に消失するとか?もしかしてウルトラマン枠はデイビットではなくU所長……!?
なんだろう。世話役が神父だったせいで、口八丁で丸め込まれて人類に敵対してた説はいやにしっくり来る。やめてくれ>>673
カルデアでチュッチュした/された仲>>671
まさか、別の次元に飛んでしまう?>>670
あっちの彼は紳士的に葛藤した上で抱きしめたでち!
こっちの隕石はいきなり口づけを啄むようにやって来た変態でち!
そこに同じところなんてないでち!>>619
不遇クラスなキャスターでちゃんと激流モード突破できただけでも大戦果よ>>681
瞬間、コヤンスカヤの脳内に溢れ出す─存在しない記憶─>>685
UオルガマリーのUはウルトラマンのUだよ、多分虚空の星ってのと異星は=じゃなく異星に虚空の星が含まれてるような認識で見てたけどそれもなんか違ってそうな気がしてきた
ツングースカ大爆発の隕石と動物達の残留思念が基になって九尾の狐を模した元ビーストと、舌切り雀の話を元にしている将来閻魔になる女将剣士のカップリングとか字面にすると意味わからんなコレ…
イスカリはテスカに体を取られるって流れあるのかなて言うのがなんとなく感じるのじゃが…
>>695
あのチェイテピラミッド姫路城を護る者だぞ!人類の驚異に決まってる()インドの死人って下手するとアルクじゃあね?
>>671
地下空洞が内側から広がって最終的に地球が消えるとか?>>699
それなら異星の神やないかい!
『異星の神が出ますよ』言われたところから出てくるなら、そらもう異星の神で決まりやがな>>701
すげえ誤字ってる!テスカトリポカです!今回の登場人物の名前間違える確率高い問題
>>703
神話上だと右足が義足で、このバトルグラだと煙出してるギザギザした脚が左足なので、多分これ敵専用エネミーじゃなくちゃんと反転してるので、確実に実装されそうなんだよね>>701
神話通りなんよ
どれが何色のテスカトリポカなのかは分からないけど、一番最初に会った篝火の彼が一番有名な黒のテスカトリポカなんじゃないかと思う>>713
これ見て思い出したなんで型月作品にて冠位サーヴァントが7騎って言われてたのに冠位サーヴァントが7騎しか居ないと勘違いしてたんだ!テスカ、テスラ 、ステラ
似たような名前が多い…エクストラクラスってグランドになれるの?
>>693
意思疎通は出来るけどなんかずれてるよね解説でわかったことは一つ。
テスカは黒曜石いっぱい使いそう>>692
わからん
そもそもテスカトリポカが4体いる臭いってのもあるしな、一体破れても問題はない
武器商人、恐竜王、青の三体は確定してる上で
青と呼ばれる個体がいるなら四色のテスカトリポカから青、赤、黒、白のテスカトリポカがいる筈
まあ白はククルンと青はハチドリと同一視されてるんだが……ありがとうございます〜!
今シリウスライトをいただきました〜!
こんなんなんぼあってもいいですからねテスカトリポカどうしてもミサイル打ってくるイメージが強い
オルガオルガマリー
オルガオルガマリー
遥かな星が郷里だ
ウルトラオルガ、ビーストマリー
ウルトラオルガ オルガマリー
進め虚空の果までも>>709
黒が出てくるのは想像つくけどオールスター出演とかちょっと手に負えませんが
いや、蜘蛛が出てる時点でその数段上の案件だけどさ>>723
そういえばその辺記憶ありのUオルガマリーとろくに会話してないな
オルガマリー関連の話しかした覚えないわ異星の神、地球大統領、クリプターこれが実はそれぞれ違う存在で違う目的で動いているのはディビットの発言やエクスカリバーがUに効果なかったことからも確定と言って良いでしょ
>>711
帝都の坂本さんみたいに「グランドはUちゃんが討伐対象だと思って挑んだけど実際は違う相手でした」みたいな可能性もあるか?>>702
汎人類史に該当者がいないっぽい現地人なのにモーションあり
自分はテスカトリポカになる
テスカトリポカ達は伝承保菌で器を移動する
グランドバーサーカーのグラフィックが微妙に彼の戦闘グラフィックに似ている……だからねというかオルガマリーがビースト霊基なのは間違いないのに原罪を出さなかったあたり知らないとかあるのかな
(それかラフムが初登場したアレと同じとか?)>>709
ケツァルコアトルもテスカトリポカらしいけどどういうこっちゃねん>>715
つーか片方しかない角がくそ怪しい。型月作品の普通ってなんだってばよ!?
南米異聞帯の王であるククルカンはいるけど、ククルカンはケツァル・コアトルと同一視されている
ノリも一緒
ちなみにケツァル・コアトルは4人のテスカトリポカの一人の白のテスカトリポカとしてカウントされてる
ククルカンもそれとしてカウントされてるなら、四人のテスカトリポカは一応全員揃ってることになるかな?
黒のテスカトリポカが武器商人を名乗るグランドクラス、青のテスカトリポカがトラロックにしてウィツィロポチトリである神霊サーヴァント、白のテスカトリポカがケツァル・コアトルにしてククルカン
となると、恐竜王の少年であるテスカトリポカは消去法で赤のテスカトリポカことシペ・トペックになるのかな?トリスメギストスⅡで何度も演算して聖剣砲が効くこと確かめてるから前提条件が間違ってるのは確か
星の聖剣はこの星に生まれた存在以外に対する特効だからそもそもUオルガマリーは白紙化によって虚空の星になった地球からやってきた虚空の星の神って認識になるんじゃないか?冠位のバーサーカーってなんかさ
暴れん坊に最高位つけちゃうシステムなんか可愛い
暴れん坊の頂点U-オルガマリーが人類を統率してよりよい未来へ導くためにカルデアを排除しようとするってことはカルデアが人類の敵認定されていたと?・・・ひえええ
>>689
…そう言えば、紅ちゃん舌が…。デイビットのグランド鯖含めて相対したのが地球大統領の為のグランドじゃないって可能性は有るかも
人類の敵デイビット!人類が滅ぼす悪ビースト!人類の脅威ORT!
うーん人類が戦う相手が多いぞ!ORTも最下層にいたってなるとミクトランテクトーリと何かしら関係あったりするんだろうか
>>745
ははーっ!!
実際他の選定基準から考えて地球でお墨付きのぶっ飛んだやつが選ばれるわけだよね?
国いくつか滅ぼしましたみたいな規模じゃないとだめなのかな2022年マスター「ち、ちがう…これは公式じゃ…(異星の神、ラスプーチン、コヤンスカヤ、カドックと異聞帯探索)」
2018年マスター「藤丸うそをつけっ!」心臓と頭撃たれて即死じゃないムニエルと
そっから保たせるカルデアチームと
その状態で蘇生する南米サッカーコーチ
皆んな凄い>>709
グラサン「奴はテスカトリポカの中でも最弱」>>747
魔術刻印が頑張ったんじゃないかな蜘蛛とフクロウに囲まれた王座に座るミクトランの主
関わるならこの辺りかねぇ>>745
攻撃する度にSEと顔のアップ入りそう異聞帯の環境や世界観は担当クリプターの精神や生い立ちによって構成されてるような環境が多いと思ってたから
心にオルト飼ってるあいつはなんなんだよってずっと思ってる>>747
おそらくムニエルの刻印がわりと上等で致命傷でも死なない程度にそこそこ保ったのと、ネモナースの生命維持力と、言峰の治癒力の少なくとも3段構えくらいはありそう多分何も無いだろうけどデイビットと入れ替わりでORT来たんだよな
>>753
ただビーストⅤはティアマトみたく急に生えてくる獣の可能性もあるから本当わかんないよね>>739
黒桐幹也くんのことだよ>>745
コレは冠位の風格ありますね…強い(小並感)確か4匹のテスカトリポカっておとぎ話があるんですよね
>>760
伝承保菌という面で南米に興味あったとか?>>770
今のUさんは同調率1桁だし割と別物感あるORTの何が恐いってアイツ異聞帯軸の蜘蛛じゃなくて元から存在してた蜘蛛が白紙化も異聞帯上書きの影響も受けずにただそこにいた可能性があることよな
ムニエル「え?!この状況から入れる保険があるんですか?」
>>766
演出こそぶっそうだけど、やっぱりこの証明不能はファインプレーだったのでは…?と思ってしまう。>>724
きゅぽ(さなぎから脱皮)>>770
白紙化してるのに漂白?
この漂白は人類を消すって意味になるのか?わっわからん>>491
新素材問題あるから正月鯖は7章と関係ないと思いたいけど、今は6章の時と違ってピュアプリがあるからどうなるかね…>>758
要素を組み合わせるとORTがミクトランテクートリとして成立してる感じだよね>>763
入れ替わりというかORT来てから崩壊した足場と一緒に下に落ちてったよ、デイビット>>774
ホームズがいる=クラッキングを無意識にできるかビーストとして違っていても証明できるだもんな使うと地域一帯消し飛ばす大令呪を力技で剥ぎ取った野蛮なクリプターがいるらしい
ミクトランの九層目がシバルバーて書いてるけど実際は九層目がミクトランらしいけどこれきのこのミスなのかなー
デイビットが真実を教えてくれるらしいから
真犯人軸の話がこれから始まるんじゃないかな>>777
部屋で寝てるところに産地直送ホルモン送られても困るもんね>>776
彷徨海と同じで固有の異世界に籠ってるようなものだからねぇ>>786
ORT君、お歳暮に心臓と血液のセットを贈られすぎて不機嫌に。不意に思ったんだけど、「せっかく最後の異聞帯だし現地住民と仲良くさせた上で現地住民の情緒を鍛え上げて"頼むこの世界を消さないでくれ"って言わせるかァ」とか考えてないよねきのこ? 信じてるからな?
>>789
むしろ全てがミクトラン(冥界)に染まってしまった世界だと思ってる>>793
引きこもりしているフォウくんのおしりひっぱたきたい。>>798
デイビット「カルデア、聞け」>>798
カルデアを告発してデビダンスやる?デイビット「私は人類の敵です、全てをお話しします…」
ちょっと言い回し変えるだけで何でこんなに残念な雰囲気になるのか前半で全くデイビットの情報追加して来なかったから
やっぱこれこの章終わっても何らかの形で継続して出てくる可能性あるのか>>801
対霊長に特化してるのがプラ犬だし、別に霊長でも何でもない宇宙怪獣ORTは相性悪いんじゃないかな披検体:E関連まとめ
2部7章内で個人的に大事かと思った部分をPU
・カルデアは手術台の下に横たわっている人物を披検体:Eとしている
・今は死体を外に出そうとした主人公が担ごうとしてサラサラと崩れていき崩壊したエリア51にそのまま
・披検体:Eとは別に手術台の上の木の根のような物を主人公が気にする描写あり
カドックの発言
・状況的にはこの人物が特異点にいた全てのサーヴァントのマスター
モリアーティ(若)の発言
・ソレは地球の生命体ではない
・あの施設で100年もの間、人間の手で隠蔽され、検査され、実験され続けた、生き物の残骸
・その断末魔の叫びが同胞である『異星の神』を呼んだと思われる
シオンの発言
・手術室は我々の文明レベルと同じもの。最新鋭の設備だった
・『披検体:E』は未知の生命体である。トリスメギストスⅡ内に該当データなし
・拭き取られていたが、室内からは大量の血痕、細胞が検出された。こちらは人類のもの
・手術台から1メートル離れた床に血は飛び散っているなんでテスカにあげた令呪がカマソッソに移ってるんだろ。
流石のテスカも冥界ではカマソッソにおねだり()されたら逆らえないんだろうか。
ロン毛テスカが凡人理、若テスカが異聞帯産なのかしら。ORT「ガキが……舐めてると潰すぞ」
>>805
オーロラ「妖精国の真実をお伝えします」>>729
ああそうか冠位がめちゃ凄い七騎なんじゃなくて聖杯戦争での基本クラスが冠位の廉価番だから基本クラス=冠位のクラスなのか>>811
あんたの方がレベル的にガキなんだよなああまり関係はないけどⅡ世によるとオルガマリーは
たとえ理性ではなくてもその視点は世界を俯瞰しているらしい
何気なくボソっと呟いた一言の重要度がかなり高いかもデイビットって稀代の魔術師っぽいけど家柄的にも本人的にも名門感がないよな出身アメリカだし
実は回路とかはカドックよりも……な可能性ない?>>812
究極の一だから比較も何もないしなあ>>808
パイセン『まあ私にはもう関係ない話ね』
デイビット『そしてそんな危険なものを適当にそこらに捨てた者がいる。芥ヒナコこと虞美人だ』
パイセン『後輩!今すぐ私を召喚しなさい!』>>792
予言の子「あれ?そういえば・・・私の見せ場カムバーック!」>>824
質
質が何かって?知らん!>>824
殺し方の「質」が良いらしい前回の6章で7騎(先行のキャストリア含めたら8騎)実装されたけど今回どうなるか楽しみ
現状既にそれくらいは出てるし、正月鯖枠も7章で使ってくるかもしれないし>>775
でも星座遊びしてるんだよな大統領あの巨大カマキリ、要するにドラクエのステータスで戦ってる世界にディスガイアのステータスでやってきたモンスターって認識でええの?
記憶失くしたUと比較すると記憶失くす前のUの人類を見限ってる感というかなんというか、なにを見た、あるいは知ったんでしょうね?
ぐだとカドックを両脇に抱えて盾スケボーブーストするマシュ
ぐだマシュテペウを掌に載せて河を進むキングプロテアの型あたりに浮いてるUマリー
ぐだマシュ(テペウも?)乗せてダッシュするワクチャンの横をホバー移動するUマリーと腕組自走する言峰
絵面に起こしたら絶対面白いシーンが多すぎるんだが誰が全7章だと錯覚していた?
魔術師としては別にそこまでって可能性はありそうではある。Aチーム内だと芥ヒナコもそうだし。
ただ「真祖的なナニカ」以上の爆弾も絶対持ってるという確信もある。>>824
こういうことらしい>>823
デイビットも「異星の神」は「人類の脅威」ではないってニュアンスで話してたな(その後マシュが確認とっても話さず消えたからホントにそうかは断言できないけど)>>832
洗脳されてたとかじゃないとしたら、わざと憎まれ役を買ってそうだよね>>831
ゴ○ラとかウルトラ○ンとかのラスボス怪獣みたいなスペックしてると考えてもらっていい
やる気出したら星ごと滅ぼせるし>>842
ネバダ州っていう要素からエリア51関連って言われてるけどもしかしたらスノーフィールド出身かもしれないんだよな>>843
やだ、原作をざっくり把握したアニオリ映画感凄い>>829
これがあるから触れられると思ったんだけどな
まあギャラハッド関連とは限らないかもだが>>844
多分冥界下りの試練をかされたんじゃないか?
クリアしたら無事生還、失敗したら一生冥界暮らしみたいな>>844
マリーンに「着地任せた!」したんだよ>>840
ここからさらに7章追加されてもう一度遊べるどん!でも驚かない後半というか終盤に本物異星の神とか
異性の神の使徒が補充されてドンって増やされてもなにも驚かないからな!
黒曜要求量には驚くかもしれんがイスカリ君けっこう好きなんですけど、この子サーヴァントになるのかしら
バトルモーションは凝ってるけどボイス無いのも気になるのだわしかしORTにやられた二十七祖と冠位魔術師ってヤバかったんだな…すくなくとも食うには値したんだし
>>853
メタルリンボやバイオリンボとかの扱いでいいなら...2部7章を終えるとようやく色々分かってきてゴールが見えて来るらしいがこっからどうなっていくのか7章終える前だけど7章後が今から楽しみだわ
>>859
むしろ『ああ、悪いがお前の素材は全部使ったぜ』かも前半終わった~!
まさかカマソッソ君に癒しを感じるとは思わなかったよ…>>859
勝手にナタデココとかクッキー使ってスキルレベルとか上がってそう>>856
あの結晶化を喰らいながら撤退してORTへの警告を全て話し切るまで抑えてるのが凄すぎるよ
その血縁である現在の当主の得意魔術が変化魔術だから自分自身に変化をかけて抑えてたのかもしれない>>859
逸話に従えばそうであっても致し方ないのが困る>>844
魂を送り返したというよりはダイレクトで冥界に落ちて死んだけど死なない運命の世界線に弾き出されたんじゃかいかと思ってる。マリーンも気がついたら洞窟にいたって言ってたし>>861
テスカトリポカの方も自分の嫌いな戦い方だと評価しているように今までの戦いも把握しての判断だと思うぞ>>861
バビロニアのケツァルコアトルとか?>>865
前編のボリュームとかフリクエの解放タイミングやら7章鯖の実装考えるとかなり早そうでは有るよねえ>>840
最低でも7.5章と終章はあるようなことは既に公式で仄めかされてるしねぇ>>869
テスカトリポカ「そっちは132個だけでいいよ」あけましておめでとうミクトラン
仕事始めミクトラン
このどっちかでくると予想する。
花京院の魂を賭けよう>>865
個人的には正月(年末特番終了後)からだと思ってるわ逸話と今までの描写から察するに
心臓と弾丸、骨と新素材を大量に要求してきそうなんだよなあテスカ兄>>877
(冷ややかな視線)前半が先週の水曜告知だったからワンチャン明日告知あるかな?
>>881
あっても大晦日放送じゃねえかなあ、とか>>861
高いところからバンジー?
でも今回飛び降りたのはマリーンとマシュであって、ぐだは落ちただけだしな>>877
カドック君はニトクリスを誉めまくった後に僕のサーヴァントはアナスタシアに決まってるだろとか真顔で言うタイプ>>885
100点満点のツッコミ
ゴッフは絶句が勝ってたから>>877
大丈夫?背中凍ってるよカドックテスカトリポカは溜まってたQPも勝手に使い込んでくるぞ
>>885
なんかニトクリスっぽい評価だなと思ったデイビットのコミュニケーション、項羽様にカルナさんやモルガンの言葉足らずを足した並によくわからんけど強固な価値観と使命感があるのはわかる
>>865
正月休みの間には来てほしい>>844
入れ替えの権能でぐだの死と生の事象を入れ替えたとか?冥界線に入ったら生き返りの契約が成立しなくなって令呪に付随してる召喚権が戻ってくる(=代わりに死者に戻ってる?)あたりあの場で生き返らせてもらって終わりじゃなくて契約が維持されてる限りは生きていられるみたいな感じにも思えるし>>892
強固な価値観と使命感が中心にあるのますますAIとか機械っぽいよね>>895
戦わずして戦うっていう新しいやり方を評価してるようにも感じるよ
デイビットから聞いたクリプター評とか見てたら
本心はどうあれ側から聞けばギョッとするような辛辣なことも言ったりするタイプだし1月4日なら10日後だし更新多い水曜日なので丁度いいと思う
>>895
というか7つの特異点と6つの異聞帯旅しておきながら手に傷付いてないの頑丈すぎないか?(そういう意味ではないと思うが)令呪がもうない状態で令呪を奪われたもののみ通るがいい
>>848
コリジョンした理由は、ロマニが人間になって二週目したからだろうな
なんでロマニが人間になるところが特異点Xで他は特異点F何だろうとは推測できる。
なんで過去改変する必要があったのって言いたいが(受肉して人間になるだけならその場からの開始でも良い。)>>906
残念250だーと返してきそう。>>904
まあ実際有るかもだけど
あの戦い自体はイメージ映像混みだと思うぞい
冠位返上してる奴等だらけだからな!>>905
何がない書き込みが
ブティカステンノエウリュアレの心を傷つけた>>905
始 皇 帝>>905
ステンノ「なにか?」
エウリュアレ「なによ」無駄死にとか野垂れ死にとかもその人の意思や人生の課題を考えた上で、その意思にそぐわなかったむしろその通りになったって評っぽいよね
オフェリアはキリシュタリアへの思いを伝えられなかったし、彼や親の期待にも応えられなかった
ぺぺさんは結局先の輪廻や未来は手に入らなかったけど、どこか野垂れ死にを求めてた
キリシュタリアは失敗したがその精神自体は完璧だった
ヒナコに関しても正体わかってたら当然死ぬなんて感想は出て来ないし英霊化を予期してそう>>906
金素材216属ともはやビーストなんよ>>905
割と多いぞ>>916
女神様ごめんなさい>>917
同化したからってそんな名前つけるなんてどうかしてるぜ>>902
>プラネットオルガマリー
何か最後に白紙化地球に自分の名前つけて死にそうだな…とか思ってしまった。
すげぇ明るい感じに「やっぱり名前を付けるなら偉大な名前がいいと思うの!」とか言い出すの。>>924
伝承の塊すぎてもはや神話そのものだよそれ>>901
なるべく温存する方針で進めてたけど今回の戦闘で1番手こずったの最初の大統領戦だったわ、後の難所はギミック解けるかみたいなとこが強かったように思う。
そういやプロテア戦前のヒントで巨人、絶対的な防御力みたいなの有ったからダビデとか沖田さん連れてったけどギミック解除とかは無かったな>>924
藤丸が泡吹いて倒れた!この人でなし!>>929
カルナサンタイベントで消化してた人達の優秀さが恨めしい今読み終わった、ラストのククルカン様がボーダー担いできたの完全に「いいもの見せて頂きましたので」の戸愚呂弟だよこれ!
「水の流れに強いサーヴァント」でメルトリリスと単純に相性で水着カーマとSイシュタル連れてったら動けないメルトを横目にトラロックをボコボコにする2名の構図になった
沢山の鯖育ててねってなるギミックがどんなものなのか
テスラカップ的な感じでどっかのクエストで出た鯖は起用出来ないとかしつつ南米異聞帯で同時多発的に戦闘繰り広げるとかなのかなぁ>>932
親しみを込めて(マテリアルによると本当にこの手の理由です>>914
虞美人は正体わかってたら当然死になるぞ、アイツの目的は最後まで項羽の元で、なので異聞帯を育てる気もなく項羽と滅びる気だったから>>944
冥府と縁深いだろうし相性良さそうな異聞帯ではある>>944
fgoあるある
ギミックとか置いといてとりあえず全力でぶん殴る>>941
単純に浮いてる鯖扱いで追加効果は無かったよ>>948
プロテアもコラボ枠なんだよなぁ…ギルガメッシュの若返りの霊薬のはなし。
CCCで岸波白野に話して聞かせた出来事そのものは、あったことで確定してるんだね……
なんか嬉しかった。>>945
ここもう一つの選択肢だと何故か理性がストップをかけたとかで体重を濁してたな……ラス峰はどこまで言峰としての記憶があるんだ
>>930
上司だって火縄銃でハリー・ポッターやってるんだから部下(と同じ顔の人)も似たことができるでしょう。>>927
その機能の存在忘れてたわ>>956
狂ヴラド三世入れたら意図せず配置ランダム効果無効にしてくれたんでそのままアーツパで押し切った。ヴリトラさんがいたからリジェネも無効化出来たよ。BBはあの校舎から引きこもり引っ張ってくる時に先輩に会えたんじゃないかと勝手に思ってる
>>955
先輩の事に関してなら掛け値なしで全力出すから、あの子……>>956
とりあえずエリザで殴ろうとしたら控えのメルトが引っ張り出されて偶然発動したギミックん?970だけど、950の人は立ててない感じ?
立ててくるか?>>966
よくよく考えたらアナスタシアもキャスター、しかも近代鯖だからアナスタシアより凄い!!って言ってる様なもんなんだな……そりゃ怒るよ聖剣砲撃つ絵がファイナルウォーズで轟天号がゴジラにパワーアップビーム撃つ絵に似てたもんで、「そんなに人間が好きになったのかUオルガ」しつつ、ピンチに聖剣砲でオルガパワーアップかなとか思ってしまった。七章の話の中でも寧ろパワーアップしてるよ~(泣)とか台詞あったし。
いやねえかあ、自分かごめん見逃してた
>>966
このシーン普通に冥界の冷気が来てるのかと思ったゾ…(無能>>974
今までの人理は終わって、新しい人理が始まった的な?
そして新しい人理を滑るのがUオルガマリーだから、ルビが「プラネット・オルガマリー(オルガマリーの惑星)」
これどんな効果の宝具になるんじゃろ……個人的にククルカン出てきた瞬間に「えっ緑……?ビーム……?お前さんが初手で攻撃してきたやつか……?」と思ってしまった
>>956
プロテアだからリップ出したら神域相殺が出て、おー!って思ったら女神系全般で出るらしいね
ジn、ガネーシャさんでシャッフルが防げたらしいのでそれだけ悔しい
とりあえずうちは2人の女剣士が決めてくれましたククルカンの髪が宝石チックな感じなのって何由来?
>>934
まだだったらだけど、虚数の海でも泳いでらっしゃいな。多分そこそこ美味い、はず。あ、だめだ何か建てられない
ごめんお願いしてよろし?そういえばあの光体って大きくて重いものなのに、存在としては格上になるはずの小さくて重い大統領より出力上なのね
>>982
了解、たてまーす>>983
出力が上がっても弱点が増えればそれは弱体化だ、みたいなことをロアが言ってたような申請してきました
>>987
申し訳ないあれ?送信が終わってないのか画像が出てないな…
>>985
どっちかってとXXの言ってた「膨張する太陽を幻視する祭壇」が回収されそうな予感>>973
ゲッタービームでパワーアップするグレンラガン(@スパロボ)も居るし
スパロボプレイヤーでもあるきのこならやってもおかしくなさそう>>949
顔がジャガーになってるからテスカトリポカが買い上げたヤツをもとに自分好みにカスタムしたやつなのかと思ったけど車体にNFFロゴ入ってるし違うか
客のニーズに応えたんや!なんとか2に画像滑り込ませました
>>993
ナイスだ!>>963
げ ん こ つ
(クレしんの画面一杯に広がる四文字)うめ
うめ
黄金樹海奇行
Lostbelt No.7「惑星を統べるもの」攻略・考察スレッド6
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています