型月関連の不定期に行われるニコ生など様々な放送を実況するスレです。
荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
2次創作画像は必ず引用元を併記してください。
前スレ
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 57
https://bbs.demonition.com/board/9182/
次スレは>>900もしくは>>950が建ててください。
必ず前スレを使い切ってからお使いください
過去ログ
https://bbs.demonition.com/search2/生放送YouTube YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=jtLGCsFyKrU
ニコニコ生放送 https://live.nicovideo.jp/watch/lv339356553
FGO公式Twitterでも配信 https://twitter.com/fgoproject
※ABEMAではアーカイブ配信のみ実施。生中継は無し。
イベント詳細 https://roadto7.fate-go.jp/event_sl6/一旦汎人類史のトリスタンをキャストリアに印象づけて退場させて
妖精騎士トリスタンと会わせるんですね。あそこのバトルデモ良かったよね
圧倒的な力(パッシブスキル)
あのトリスタンがあんな序盤で退場するとは思わんかったよ
トリスタンほんと株上げたからなあ、そろそろ以蔵さんみたいに暴落させないと(義務感)
つか円卓の騎士でも実力及ばないのほんと法外すぎんよー辛辣ぅ!
中身空っぽという火の玉ストレート
やっぱり知性あるよね?
ここ、聞けてよかった
フォウ君、知性取り戻してるじゃん!
フォウ君が辛辣ぅ!
3割予言の子
ァ!
3連勤のUMA
>>9
中身空っぽ(成長の余地がない)
成長する人間の生神性を糧にする、という表現、マーリンと同類って言うのはこの辺なんだね。予言のおじいちゃん
闇オークションで士郎を買うアルトリアの図
ァ!VS……が足りない
○○ァ!!
何年か前のクイズの川澄さんのこれ好きだったなーサーヴァント当てクイズだったかな総合スレの方にあったのね
あらそいのない…?
一方その頃
何も知らないマシュは危うく花嫁NTRされるところでしたあれ、こんな燃える街のアイコンの演出あったっけ…<シェフィールド
この薄いブックス!要員みたいなゴブリン達に泣かされるとは思わなかったよ…
>>24
そう考えるとセラフ漫画版での登場(させるのは)ってきのこ氏の提案だったりするのだろうか石谷さん「ヒデェ壁ドン」
いやまあ、うんwww石<ひどい壁ドンをされたなあ
壁ドンをするつもりがされたベリルくん
ボガード、結局1、2節くらいしかいなかったのか?
>>26
自力(物理)で回避!レッドラビットは名前もなかったのか?!
あー
レッドラぁ……
レッドラ…
あのUMA最初居なかったんだ…
よくもゴブリンたちを…
許さねえ、殺 してやる…
殺 してやるぞベリル・ガット聖杯1ダースおーくれー!
「奈須さんを許さない!」>ゴブリン3人衆のシーンをプレイした羽海野チカ先生
いやあ…涙をボロボロ流して罵るほど心動かせたなら、ライター冥利に尽きるのではなかろうか、奈須さんも。「ペペロン伯爵」って聞いた瞬間の安心感よ
水鏡でズッ友マシュを回収するモルガン陛下
オベロンの欲しいものが意味深
なにしても面白いオカマキャラ強い
妖精亡主の一種だと思われたペペロン伯爵
オベロン、お前の欲しいものは手に入らないよって言われてたんだなって後からジワジワ…>ドラケイ
一億QPくれるモルガン様
>>49
モルガン「ボッシュートです」>>50
本当に素直に何の捻りもなく受け取ると、「あの時オベロンは『ソールドアウトと書かれた看板』が欲しかった」という意味になるからな。
異様すぎる。QPありがとう陛下!
1億QPポン☆とくれたぜ
1億QPをPON☆とくれたぜ
鐘ェ!!!!
>>14
あいつら中身空っぽじゃんは草マジかよモルガン陛下最高だな
本当にQPくれるとは思わなかった
まさかの薩摩人だったスプリガン中村
そっかフォウくん人間にしか興味無いんだね
然るべき報酬は与えますから
ブラック企業のワンマン女社長感あるモルガン様からのQP、上限が上がる前だったから、「本当にもらえるから、空きに気を付けないとあふれるよ」って注意が先行プレイヤーから出たりもしたねw
これから毎日森を焼こうぜ?
フォウくんの口の悪さいいよね
ウェールズの森を焼いたのに?のオベロンめっちゃ怖かったな…
絶対本来戦う姿見せるつもりなかったんだろうなオベロン
延々と魅了で動けないウッドワスくん
妖精は精神性が成長しない…とフォウ君評聞くと、妖精騎士達とかブリトマちゃんって妖精の中でも結構特殊なんだなぁ…
ブリトマちゃんは半分人間なのもあるだろうけどアルトリアの激怒、よく考えると勘違いなんだよな
こうして見ると凄いな
誰だよウッドワスをロートルとか言ったやつ!
>>69
薩摩だからで説明つくのヤバない?
同世代であろう田中くんも大概だったしなぁ>>69
でも最期に正気に戻ってしまうあたり、幕末に狂えなかったから置いてけぼりにされたんかなアルトリアと愉快な仲間たち
ちゃんとキャストリアのも衣装変るの細かくて良いわね
モルガン真実
マスター側から見たらわりとシンプルな話なんだよな、ここまで
オークニーで明かされるトネリコの過去も大概ひどかった…
唐突に含まれたギャグ展開と見せかけた最後の息抜き来たな……
作られるべきではなかった。
二人はマヴマッチの末にマブダッチになったんだよね
ホントに何だったんだあのデビルカレンちゃん
チョコの厄災
生まれるべきではなかったもの…
もうこのBGM流れるだけでしんどくなる体質なんだ…
マブマッチ、何!?からの何!?からの何!?が多すぎた
グリードの三倍封印されてるやんけ
でもバレンタインマブマッチで一回休憩できたのはマジ助かった
>>88
マシュや妖精國側のパートが無いと、話としてはすごくシンプルだなあ石川さんの演じ分けはマジで凄かったわ…
>>100
この2人見るとやっぱり…辛いよ…トネリコの「そうだよね、私たち、頑張ったよね!」の笑顔がめっちゃ好きでめちゃくちゃ泣いた
>>100
『救世主』はここで死んだのだ…>>107
音を削って寂しくしてたのかよー!!!
ヒドイ…奈須きのこヒドイ…
バーヴァンシーのテーマのときも思ったけど奈須きのこヒドイ…まさかのぶっちぎり茶の湯バトル
タイトルを真面目に読み上げるの笑っちゃうからやめて(理不尽)
ぐだぐだと妙にシンクロするの笑うんだよな
>>109
なんでや!苗字が中村で出身が一緒でスペックが高いことくらいしか共通点しかないだろ急にぶっちぎり茶の湯バトルは脳が分からなくなるのよ
最初、モルガン陛下がバーサーカーだったのを「バーサーカーかぁ…?」って思ってたのが「バーサーカーかぁ…(白目)」ってなった思い出
また経験値が変なところ掠ってる
突然茶の湯バトルの名前を出すなwww
ノッブと沖田さん…
ありがたいのに茶の湯バトルの字面が
じゃあ沖田さんたちも失意の庭に入ったらまた違うのか
きのこがぐだぐだイベントに言及を…!
そしてガンギマリ勢に効かない呪いの庭急にグダグダを出すな脳が混乱する
「お前が言うのか」wwwww
>>117
ガンギマッたきのこファンはリンクする可能性あるな…急にぶっちぎり茶の湯バトルを浴びせるのはやめてくれ腹筋にくるw
デイビットのこと全然分からないけどスパダリを超えた冠位彼氏ってことは皆知ってる
社会道徳からの断罪はそりゃノッブとか沖田さんとかには効かんわな…
ガレスちゃんの…鐘…
>>81
秋の森には世話になったけど、それはそれとしてテロリストキャンプと変わらんからなあそこ……>>128
これ別物って話だから失意の庭には当てはまらないって話なんじゃ・・・ロンディニウムを燃やすなんて許さんこ〇してやるモルガン!
なおそうか、ここもマスターいなかったからガレスちゃんの最期は目撃してないのか…
ガレスちゃんなあ……
1/3ってマ?
多くの犠牲を払って悪の女王を救世主が退け、妖精國は平和になりました!
これやな!()オイオイまだ第一部なのに前後編終わるぞ
お、トネリコの歴史
この後もバトルで心折る演出して入るからなぁ…
>>121
沖田さんの場合、仲間と共に最後まで走れなかった病床の無念の日々を永遠にループするとかかな…
ノッブはどうなんだろ?>>135
しかもあれかなりの回数ガッツ使ったなぁ>>135
妖精國のせいで単騎出撃が怖くなりました…>>128
ふーむ、じゃあ失意の庭突破は喜ぶべきものでいいってことか。なんか異常性の発揮とかではなくストレートに強くなったと。こうやって説明してくれるの助かる
>>134
あいつ本当に大事な最期は徹底的に隠すことでサブの目的達成してるからな
秋の森焼かれてキレたのも最期を観測されたからってのがでかいんじゃないかって個人的に思ってた>>144
もしかして二階級特進…妖精國のメモは情報を整理したい時にめっちゃ助かった思い出
過去に起こした罪を突き付けてくるのが『断罪の庭』
未来の見たくないことを見せつけるのが『失意の庭』
なんだなオークニーの妖精たちにしっかり愛されていたことはヴィヴィアンにとっては幸福だったのかな……そうであって欲しいな
話振るタイミング鬼かな?
抗うほど締め付けられ
求めるほど奪われてしまう…良い奴がいるのは分かっててもそれが少しの足しにもならないレベルなのがとてもキツい
>>150
あっなるほど…
そんな表現なんて…!そりゃあクラスもバーサーカーになりますわ
「無理、帰る」
モース戦役って結局前代のボーディガーンがやったんだったっけ?
>>160
私の足元で許しを請いなさい(ロードレスキャメロットを用意しながら)「むり、帰る」
キャタピラー戦争、モルガンが悲鳴を上げた唯一の戦いw
モルガンの乙女要素ね嫌がらせに特化した戦争
川澄さんwww
冷酷には進めてたけど、ちょっとだけ優しい世界にする出会いはあったんだよね…
>>161
言われてみればキャストリア過去だったか川澄さんwww
トリスタンなんであそこまで大事にされてるのかわからなかった最初
情報量多いもんねw
集中し続けるのも大変よね生放送ならではだなあww
それを読ませてくれよ!
ベリル・カット…
過去を知る以前以後で印象は違ったけど「悲惨な最期になるんだろうな…」って認識だけは皆同じだったと思う
ベリル・カット
ノーカット版読みたい
トリ子よ…
モルガン後ろにいるのによくあそこまでトリスタンいじれたよベリル
>>181
おっけありがとう!これ、プレイしてる時から結構混乱したんだよなー。
前回はモースの王、今回はオベロンをかぶったボーディガーンなんだよな。強いられているんだ!
>>162
まあ人間の悪性の模倣ともきのこは話しているが
そういう意味でも妖精は空っぽと言える、善も悪も楽しそうだと思ったものを真似しているだけだから
精霊クラスになれば自我が芽生えるようだけどこの辺のエピソード、だいたいモーさん
>>193
ノクナレアのことかと思われる髪飾りを欲しがる普通の女の子…アルトリア…
>>186
オベロン「流石にちょっと人使い荒くない…!?」モルガンが一晩でやってくれました<妖精國建国
なんで庭再現より事実の方がひどいんだよ
ベリルが無駄に一回死んだせいでクリプター死亡回数ランキングなんて胡乱なものが作られてしまった
>>189
そういう(本人は鋭いと思ってそうだけど)鈍いところとかもベリルらしいよね…>>193
マブとの間に高度に政治的な約束が結ばれたってさっき言ってたそれ。<モルガンの後の真の王美しい…
>>205
人の心この二人のシーンって、過去にあったイメージとかなのかな
>>205
創作者は業が深い人の心
きのこちょっとそういう淡々とした所あるよね!
人の心ぉ!
存在しない
きのこォ!
型月には責任果たさなかった奴はひどい目にあって死ぬというジンクスがあるけどひどすぎないかなぁ!?
ここからご歓談の流れに対する読者の阿鼻叫喚ぶりよ
ご歓談タイム
めでたしめでたし!()
>>221
やめろぉ!(ヤメロォ!)わるいじょおうはたおされました
めでたし めでたし>>220
めでたし(めでたさの欠片もない!)こっち(プレイヤー)は何もめでたくないんだわ!!!!
勝ったな
さあ戴冠式までゆっくりするか(絶望>>217
せやな戴冠式までご歓談ください
6000年の間の合間合間で全てをパーにしてきたのはまああの女なんだろうな……と思うと本当に……本当に……!
多くなった(確信犯)
多くなりすぎじゃない?
マシュがモルガンの配下ってベリルニッコニコですやん
え初期プロまさかマシュ戦があった可能性が…!?
めでたくねぇ
>>229
いやあの女は誕生時期的に最後のウーサーくんだけでしょ一冊増えるのはもう想定外ってレベルじゃないのよ
歴史上第一の妖精騎士になったんだよな今のプロット
これ無料で読めるのマジでおかしいよ
きのこ<文庫本3冊かな?(4冊になったでちゅ)
文庫本3冊も十分多いんじゃが!マシュのはアヴァロン本にも書いていたわね
「ことくらいかな?」ってシナリオの増え方じゃないんだよなぁ!マシュが第四の妖精騎士になるルート……
パイセンの幕間でマシュと戦う展開もあったし仕込はあったんだよね>>202
2位以下を全部足してもパイセンが圧勝。
ほぼ真冬先生きのこ「6章は内容はほぼプロット通り。6章で想定外だったのはテキスト量。文庫本3冊ぐらいかなと思ったら4冊分になっちゃった、くらいの」
きのこォ…いやソレ三倍って意味ですね???>三つの章と考えればそこまで
全部見たかったな
>>243
脳と心が破壊されかねん…あいつら空中戦やってたのか……
おい今亡骸って言ったかおい7章はどれくらい一枚絵用意するんかなぁ…
完成稿でもノリッジで他人行儀に接してくるのがきつかったけど、もし女王配下の妖精騎士としてマシュ改め妖精騎士ギャラハッドが出てきたら心折れてたかもしれん……こっちにガチの敵意向けてくるんだぜ……?
>>248
見たいけど見たくねえ!!>>248
人の心(n回目)スチルにしたかったものが全部スチルになってたら今まで以上に人の心言われてそう
人の心モルガンはオファーなのか
ザビ子からのモルガンと続けてヒロイン出演だな
初FGO出演がモルガン
>>257
爆死して散財してもそれはもうお布施だよね……要素多ッ!!
む、これはいいな
メリュジーヌエミュの参考にしよ原作者直々にここまで言ってもらえるの役者冥利に尽きる
ザビ子いなかったらいまのモルガンの声も違ってたと思うと本当に運命だな
表面的な悪の女王の、反面で隠された少女らしさが表現できることが石川さんのオファー理由なわけですね。<むしろEXTRAでの出演のあってこそ
ヒス気味な汎モルガン、明るめなトネリコ、冷徹な異聞モルガンで全部印象違うの本当に凄い
石川さんありがとうございました!
女王の奥底に残る文学少女要素にも納得出来るお声よね
ご歓談タイムだ!
ご歓談
ご 歓 談
生オベロン聴けるのか……!
〜20分のご歓談タイム〜
ご 歓 談 タ イ ム
ご歓談じゃあ!
リアルご歓談タイム(Fesから2回目)
ご歓談タイム
3時間放送だったんだ(今更)
>>280
しかも予定だぞい!石川さんの話聞けてよかった〜!
こうなると豊永さんからオベロンの話も聞きたくなってくるな40分からでいいのかな?
それぞれのキャンペーンとが今流れているけど、BGMがアナスタシアなのもあってか大雪原にある建物の残骸から壊れかけのテレビが同じ映像を写し出してるようなイメージがわいた。
いまゲッテルになったから各異聞帯のBGMやるっぽいね。豊永さん楽しみ
>>283
やらなきゃ最悪死ぬって理解しているけど、マシュを攻撃できずに無抵抗でボコられるぐだの姿はいけないことだけど、ちょっと興奮する>>286
そしてGoodENDの2週目を・・・文庫本何冊分だ?>>283
崩壊編込みで大筋は変わらないとして、まあまず妖精騎士ギャラハッドも女王軍の将兵として出てくるのは確定だろうし、そこで正面衝突する事になるよね……そしてそこで記憶が戻ったとしても國が大荒れの中でマシュは洗脳されてたとはいえ本気でぐだと敵対した事を気に病むだろうからおそらく戦える精神状態ではなくなると思うし、もし記憶が戻らなかった場合だと独自勢力としてモースや厄災に単独突撃しかねないし、どう転んでもあらゆる意味で相当苦しい展開になっただろうな……>>283
ヒロインとのバトルは型月じゃ常識なのでは間もなく開演かな?
来るか?
開演だ!
来た!
キター(゚∀゚)
朗読劇!!!
…ここか
ちゃんとマーリンっぽい喋り方で草
櫻井ボイスにちょっと寄せてる?
このマーリンっぽい喋り方すごいな……
すげぇマーリンっぽい喋り方
マーリンっぽい演じ方してますな。
なるほど。オベロンマーリンのことこんなきざったらしい口調で話すとおもってんのか
川澄さんのほんとこのセイバーとは違う声すごい
「食事のようなものだからね」に滲む嫌悪感よ
がんばってマーリンに寄せてる感!
オベロンによるマーリンエミュ
手に入らないもの、ね……
>>300
前のドラマローグでは、一発でオベロンだ!ってわかっちゃう程度にオベロンだったからなぁ…うお!急に厄災が!?
あれ? マーリンの声変わった?(すっとぼけ)
マーリンのふりをするからマーリンのような喋り方と口調だけど
色々と隠しきれてない感じ出してるのがほんとすごいな……ぁぁここか、
(一応、サナギの中身はかなりドロドロだけど腐ってはいませんし、腐りにくい成分も含んでいたりします)
うめき声すげえ
>>317
ヴォーティガーンのように嘘をつく、とも訳せるね>>316
分かるめっちゃ好きまずは動けるようになるまで大量の虫に集られ続けます
>>317
ヴォーティガーンのような嘘 かもしれない豊永さんの寝起きに出す潰れたカエルみたいな声すごいな
>>316
わかる
かっこいいよねちょっとだけ()
ちょっとだけ…?
ちょっと…?
某聖女「ちょっとだけ?」
ちょっとだけ……?
ちょっとだけ、な!!!
「王様『の』かぶったオベロン」、それがオベロン・ヴォーティガーンというサーヴァント
え、これ描き下ろし!?
こんな特性のせいでどこまで虚実なのかわからない
それもオベロンの魅力よな…ここまで白いヴォーティガーン
ここから黒いオベロン>>335
あっ、ちょっとだけの人だヴォーティガーンが出てきたな。
本人にはどうしようもないのが孤独感を増してしまうというか…ティターニアのことも踏まえると物悲しいよね…
虫嫌いな羽海野チカ先生の渾身の一枚…!
虫嫌ガチ勢羽海野先生による渾身の一枚絵
>>339
オベロンは息をするように周りを貶めるけど、別にそれで心が満たされるわけでもなく、自分だけが幸せになりたいという欲望すらないのが味だよね目を閉じる機能がないって容赦ねぇなぁきのこ!!
周りの虫が全てGだったらどうだろう?
>>345
ヴ゛ォ゛エ゛ッ゛!!(想像する)来たぞ来たぞ来たぞ
ここのピアノすき
ここは少女のアルトリアの声色なんだ
来い!キャスター!
オベロン戦の曲いいよな……
虫が嫌いだからこそ虫の気持ち悪さを描ける羽海野チカ先生
人の心がわかるからこそ人の心が無い描写が書けるきのここの独白に声をつけてくれるとは…
いやもう
なんというか
豊永さん、うますぎませんか……!抑止力「おっ? 言ったな?」
ごめんな...周回で酷使して...
ゴメンなオベロン、今お前を周回でもるがん
>>355
「会わなくていいと思うと清々する」がネジ曲がって召喚席に加えられちまった説好き>>358
モルガン陛下と一緒に連れ回して…「遠ざかっていく」がなんかちょっと寂しそうな感じで切なくなるな
>>355
召喚直後の「は?」みたいな顔が痛快だったことをここに告白します>>355
呼んだからって、来る気がないひとは来れないはずなんですが?そんな君を召喚しちゃった♪
ごめんな……二週間後待ってろよ……
引けたら容赦なく連れ回すからな……豊永さん本人も言ってたけどオベロンのキャラがザ・豊永ってキャラだからマッチング度合いが半端ない
吐き気がするほど綺麗じゃないかの言い方が良すぎる大ウソつきの彼には認められなかった、ということは、認められない気持ちが内心にあること自体は、肯定してはいるんだよな、多分な?
奈落の穴がカルデア召喚室に繋がってたオベロンいまどんな気持ち?
「吐き気がするほど、綺麗じゃないか─────」
いやもう、最高としか形容の言葉が見つかりませんどこまでが本心かわからない声色!好き!
あまりに怪演がすぎる
ちょっと前までこの声で勇気と智慧とど根性の使徒ポップやってたと思うと脳がバグる
パチパチパチパチ
王の台本
>>378
反逆罪で処されますねこれは…(文章の)トリックだよ
>>372
またオベロンを演じてるのかもしれない……もしくは警戒心を落とすためとか……?王の台本持ってきちゃう赤羽根さんオタクのムーヴで好き
「リハーサルとも演技が違った」?
どんな感じだったんだろう?リハと違う演じ方だと……?
>>372
嫌がらせの一環なのかな…?
メロンと同じくみたいな>>375
この朗読劇の最中に「でも君ちょうどピックアップされてるじゃん」って言われるのを避けるだけの人の心があったんだよきっと…オベロン引いてないから2週間後回したいところなんやけど その前のメリュ子も宝具重ねてないから回したいし その前にマホ夜も買わなければならんから 金がかかりすぎるな まったく
>>372
大半何に使ったか明らかになってないんだよな……
何か仕込み入れてそうでワクワクする王(川澄さん)の台本をめっちゃ読みふける赤羽根さん
ずっと台本読んどるw
>>377
少し(二週間弱)…全部嘘というわけでもなくだからといって真実ばかり言うでもなくオベロンの本心については「わからない」が正解なんだろうなあ
>>395
きっとオベロンにすら自分の本心がわからないんだろうねえ王の入場
感想メモってるんだww
赤羽根さんガチやなあ
>>391
心外だな!そんな雑スレでは大量の胡乱な説が生まれてるわけでは……ごめん何でもないわ……血塗れの戴冠式やめろ
今か今かと待っていたせいで謎の期待をかけられたエイリークさんもいたんですよ!
随分と早い崩御でしたね…
>>402
何の脈絡もなく登場してたらギャグすぎる>>401
毒まみれの戴冠式(2回目)でしたねメイヴちゃんにノクナレア霊衣を実装してくれ!
ウーサーと同じ毒殺
女王歴2017年!妖精國は厄災の炎に包まれた!
前半後半戴冠式の3部構成で前半後半もしっかり濃いのに戴冠式に大厄災とヴォーティガンが集中してるとかいう超濃度
>>403
妖精國では珍しくないとの証言があるようです>>406
気持ちはわかるけど恋多きメイヴちゃんと恋が初めてのノクナレアは別人だから……嗚咽が出たわ >クリア後礼装
クリア後礼装には何度情緒を壊されたことか
夢想でなく真実の絵画なのは、唯一、異聞帯シンだけだからな…<クリア後報酬礼装
遺影礼装「やぁ」
>>408
だが! 人類は生きていた! ユーアーショック!夢から覚めたバーゲストはヤバかった
また南米もクリア礼装あるのだろうか……
>>415
最後の最後に幸せそうに笑うみんながいる2018年の様子を見せてくるきのこはさぁ……コヤンスカヤ、カルデアでBBちゃんとか見るとムリアン思い出したりしてるのかな……
>>419
ムリアンと比べるとむっちり感が足りないな
がっかりだよBBちゃん!まさかアヴァロンに行くことになるとは思わなかったなぁ…
メリュジーヌのエスコン感
松風兄貴、声と演技が本当にいい
本当に、本当にありがとうございました『〇〇の厄災』って出たあとにカーンカーン…って警鐘みたいなのが鳴るの好き
運命まで奪うのが愛だと言うのなら~って言って、さらばわが愛は辛いよ…
何度考えてもウーサー毒殺の濡れ衣までかけるの人の心が無さすぎるよ
メリュジーヌとオーロラは朗読劇の時が本当にすんごかったからな……
「────なんて?」が「────なん、て……?」って演技になってたの圧巻だったオーロラ様ええなあ 我がカルデアに迎えて囲いたいなあ
>>428
あるいはランスロットでも可。ウチでは伊吹にお任せしたから大怪獣バトルだったな・・・
とても強力な竜で
騎士で
怖がり屋で
──愛深き、愚かで悲しい竜だった芳賀敬太さんのBGM本当に良いよね……
>>431
でまかせの嘘でも自分の中では真実にしてしまうから清姫でもカルナさんでも見抜けないのが厄介なんだよなぁ羽海野チカ「6章って片想いの物語では」
奈須きのこ「大体そんな感じ(超要約)」自分の心に正直なやりたい放題の世紀末妖精國でした
チカ先生本当に思いとかを見抜くものだなぁ
本人がそういうの描けちゃうもんな……
はちクロはまさにこういう物語パーシヴァルはバレンタインが本当に良いアフターストーリーだった……
合法ショタパーシヴァル君…
急に体だけ成長(老化)してしまったパーシヴァルだけど、本当なら声変わりしてそんな経ってないくらいでもおかしくないんだよなぁ。
16歳だから…パクパクですわ…
片想いと利己的な話は、片想いって言葉の意味を見てみると、『自分のことを思ってもいない人を、一方的に恋い慕うこと』って出て説得力が増すのよね…
高潔な彼女の領地があれで
本人の性質がああなのが本当にやりきれない狂化スキル付いてるからもう恋人いないんじゃ…?て言い当ててる人いて怖かった
獣の厄災との戦いにバーゲストが憧れたガウェインが駆けつけてくれたの滅茶苦茶熱かったな
きのこムリアン説
積み上げた希望を丁寧に丁寧に徹底的に潰していく手腕
フロムロストベルトで弱いと思っていた男の子が「心が『強い』」存在だったから琴線に触れたっていう発覚したのがまた…
大切な恋人は既に食い殺しており守りたかった妖精たちはそんな自分に倣って人間を虐げる性質と化していました!
マジで鬼か?…バーゲストの地獄への道を用意したのはオベロンなんだよな
あの妖精たちが汎人類史に移住なんかしたら碌でもないことが起きると思ってたから妥当な結末だなと思った
我々はきのこの虫空間に閉じ込められていた…?
汎人類史の円卓が召喚される展開熱くてめっちゃ好き
王様ちょっと部下への評価厳しくなーい?
王の直球に草
>>439
世紀末救世主伝説トネリコ…川澄さん…www
姫君「好きだから、吸わない」
ランルーくん「好きだから、食べる(食べない)」
バゲ子「好きだから、食べる(マジで)」そりゃ我が王出ちゃうわな。
我が王たくさんいるし「退きなさいガウェイン卿、私が出ます」
を地で行く我が王王からのお褒めの言葉
>>450
つまり社長がコヤンスカヤに?>>462
まぁ確かにFGOの王は強化に強化を重ねて「アルトリアがいればそれでいいのでは?」レベルになっているから、まぁwライク・ア・レディとか、礼装での共演も出来て良かったね
>>445
蟲の氏族のカリヤンの思い出…いつか別の作品でベリル見たいな、猟奇固有結界レッドフードとか詳細気になる
でもマシュが居てこそのベリルだしなぁベリルの死に様は嫌いになれないわ(それはそれとして今はそれどころじゃないからごめんね!みたいなノリでさくっとおしばきしちゃったけど)
ベリル君は月姫や空の境界といった伝奇物語ならもっとヒャッハーしてたかもしれない
蓋を開けたらひたすら愛に生きる矮小な男だったベリル好きだよ
>>470
3部構成の配信で良かったわ。
心が持たぬベリルはキリシュタリアやった時もぶん殴るとはなったけどそれはそれとしてベリルのいいぶんに共感しちゃったなぁ
サイコパスかと思いきや貧乏くじ引いちゃうタイプだったでござる
ベリルは終始誰かに振り回されてたものね……
案外Aチーム全員とぐだとだったらベリルもそれなりに上手く行ってそうだよね
そういや石谷さんはよく出演されてるけど、活躍章が活躍章だから、しっかりベリル評聞けるのはここが初めてね
ぬーん
ぬ、ぬんのす…!
うう…お ま た せ
(絶望)ケルヌンノス戦は霊脈石へ強く感謝しました
>>474
というかクリプター連中は使い捨てにするには勿体無さすぎるからエルメロイの冒険とかに出してほしい
(三田先生への無茶ぶり)ウッアタマガッ…
ウ、ウワアアアアアアア!?
きのこ「答え合わせでちゅ♡」
やっぱりそうか…まあ他の厄災が妖精騎士の成れの果てだしなぁ
ケルグルミ!ケルグルミじゃないか!
なんでこんなところに?!
まさかショップで換金を忘れていたのか!?やっぱり取り込まれてるよね…
ケルヌンノスは石投げまくってクリアしたわ…
もうあの演出だけで若干頭が痛くなる
あまりに強すぎた……ゆるふわ愛され系トラウマボス
ベリル先輩きのこからの解説すらないの……?嘘ぉ……
>>499
少なくとも5個くらい使った気がするシナリオも良いとこだったからノーコントライもしたかったけど、霊脈石使っちゃったなぁ…
マスター・オブ・ザ・マスターズ・オブ・ザ・マスターズ
パー子 何故かピックアップのたびにガチャ回してるのに来ないんだよなあ バゲ子はやたらと来るのに
どこも意外じゃねえよ!!!!
>>499
一個+令呪だった気がする>>470
恋人が殺られる展開だと完全にデビルマンだったけど更に業は深かったといううわでた
ゆるされよ、ゆるされよ
うわっ来たよ…
>>499
3個で済んだのは僥倖だった……
そしてろくにんはほんとうにさあ……>>499
1リトライで令呪、石切らずにノーコンクリア十字架のはじまりのろんにん
ニッコニコやでえ
何笑ってんだよ!!!!
^^
>>499
3〜4個くらいだったかな
強すぎて辛かったが同じくらい先を読みたくて急いでた捧げるでない
馬鹿たれ巫女がヌンノスの奥さんなの酷いよね
むしろこれで味を占めて毒殺ムーブが起きたんだろうな
サボりはまだギリギリ許せるんだけどその後の所業が駄目すぎる
この映像が出た瞬間の出演者の皆さんの反応がほんとユーザーのそれなんだよな…
あるかぁ!笑った
(すくいは)ないです
……これがさぁ
年表でケルヌンノスの妻だと判明したのがマジでやってらんねぇのよあるかぁ(小並感)
すき。>>526
ユーザー×
プレイヤー○のろいはあります。
「かみさまをささげました」
って見た時、10秒くらい、は?ってフリーズしたなぁ淡々と「かみさまを ささげました」が出るのマジえげつないって…
ろくにん「なんか…えらいことになってるな…」(妖精國を見ながら)
おまけに流れ星に関しても
こいつらのせいだからどうしようもない>>522
尊厳破壊ってレベルじゃない>>524
そうだよ。とんでもねぇグロ展開だよ
薄い本にする隙もないくらいの尊厳破壊だよケルヌンノスの戦闘面の理不尽さも全てはじまりの六人へのヘイトに向かったの脚本の手のひらの上感あるよなぁ
ろくにんに救いあれ→あるかぁ!
ろくにんに呪いあれ→それはその通り
わろた めっちゃ同意春は?
春 の 記 憶
>>499
3個使ったよ!
たしか令呪は使わなかった…というか、宝具を打つのに1画使っちゃって使えなかったというか。4 つ 目 は ?
このスチルなぁ
春の記憶…どこ…
どうして幸せなはずの春の記憶が一番マスターを殴ってきてるんですか?
「集積装置」としては春の記憶なかったけど「予言の子」としては春の記憶あって良かったよ……
>>546
(今だから)(あるいはこれからなので)ないですね>>551
リアルにそんなのってないでしょ!?って叫んだわ…>>550
一番質量無さそうなのにね!ハハッ!
ははは…>>546
あったよ
あったけどこの時はまだ記憶じゃなかったんだ
……だって、今がそうだったから>>524
多分龍之介の人間オルガンの方が人道的だったりしない?あーなるほどなぁ
(ノータイム憤り選択肢)わかるわかる
魔猪の氏族誕生の秘話も明かにされましたねぇ
>>561
その辺の経緯なんて、考えなしに切り分けて、死にそうになって「あっ一つしかないから死んだらなくなっちゃう!」とかしか考えられない人とちゃんと会話してこなかったから敬語と乱暴な言葉がちゃんぽんって解釈が痛い
王の涙
川澄さんの解釈素晴らしい
川澄さん…
このBGM穏やかなのに涙腺を刺激してくるんですけど
王……
ここのシーンはなぁ……川澄さん…本当に涙声になっているの…
仕方ないよ…仕方ないよ…川澄さん……
川澄さん耐えられなくなってる
そりゃ泣くよね……
これは泣いても仕方ないわ
我が王、アルトリア歴長いもんな。
朗読劇の村正の登場演出がもうマジで完璧でめっちゃ泣いてしまったの思い出した
最高だった朗読劇はヤバかった…
村正に「そういう運命だった」って言わせて読者であるマーリンに「これも一つの因果だ」ってプレイヤーの代弁させるのかまエモすぎる
ちなみにマーリンは村正がこの行動をするとわかった上で同行させていた
春の記憶で泣いて村正来たとこで耐えられなかった
>>579
×させるのかま
○させるのが先程ちょろっと話されてたけど、川澄さんこのシーン朗読劇で演じきれたの凄いな…
泣いちゃう自信しかないわ…本当に文字通りに身をなげうって、彼女を助けてくれたから…
まあ、顔だけだとしてもアルトリアを助ける士郎ってのは因果だよなぁ……
敵も味方もなく最期まで納得のいく仕事を貫いた村正の生き様がもう…
皆さん泣く手前状態だなぁ
背中に恋をする性質なのでキャストリアvsぬんのすの一枚絵一番好き
やっぱり「彼」があそこで動かなきゃ嘘なんよ
当時夜中に髪飾り!!!ドラケイの河で見たもの!!!って叫んだわ
六章前は村正とキャストリアの関係性とその顛末について色々と議論や考察が盛り上がったけど
公式が士郎とセイバーに囚われずに100%満足させるアンサーを見せてくれるのズルいよクリア礼装の髪飾り…
小さいけれど大きな背中だ……
ハベにゃんの一枚目も涙腺をいじめに来る…
そりゃモルガンさんも怒ります
最初気付かなかったわ宝具が別になってんのしんみり
豊永さんwなんで顔だけなんです?w
赤文字だ、赤文字を出せ!
会場に召喚されるオベロン
ヌッ、と出てくるw
(えっ?入っていいの?)
おべべべべーい
そういえば既に大体三時間経ってるわね
長かったような短かったような胡散臭い!
出方www
豊永さんww
腰が低いw
疑り深い野生の獣みたいでかわいい
様子見オベロン!
そんな映画館のスクリーン前横切る人みたいな
にょきっと生えてくる豊永さん
俺はほんとに思ってるww
トヨナガ=サン!
「マスター会えてうれしいよ」
すごいw
すごく嬉しくなさそうなオベロンの演技wwwマーリンです(大嘘)
マーリンです(大嘘)
ボケ倒すじゃん!
「どうもマーリンです」
草紳士だw
マーリンでーす
マーリンです(大嘘)
キャスターのことは甘やかしちゃうオベロン良いぞ…
まーりんだぁ
マ ー リ ン で す
そりゃあ大の大人たちが涙腺決壊寸前(約一名崩壊済み)で感極まってたら出辛くはなるが……
もう完全にオベロンしてるよ豊永利行
根っこがオベロンになってるなもうw
豊永さんやりたい放題過ぎて草
オベロンを朗読劇で演じるのめっちゃ大変そうだと思ってたけど今回お見事でしたわね
川澄さんの中でアルトリアキャスターとアヴァロンはちゃんと分けてあるんだなぁ
>>622
望みもしなかったのにやりたくもない仕事を押し付けられた者同士でもあったからねオベロン「ほんとぉ!?」
解像度は上がったけどオベロンの本心についてはわからないことがわかりました!
綺麗だなぁ
わー綺麗な雰囲気だなー
絵本の表紙みたいになったなぁ
むしろ、『文字どおりのテキストと、内心が一致しないことこそオベロンというキャラクター』でさえあるから、声の演技しか信じられないまである
「奈落の虫」をなんでそんな穏やかなフォントで表示したww
この青い蝶アラフィフの蝶と同じに見える
タイトルめっちゃキレイだけどいきなり黒とかに切り替わらないか警戒しちゃった
豊永さんって愉快な人ねw(リアクションを見ながら)
>>641
後でやるかもしれんぞ自分は一番最初からコイツは敵だ!ってなってた
太公望「どうして疑ったんだい?この時点での彼はまったく怪しくないよ?」
当たり前じゃないですか(すっとぼけ)
新しい味方じゃあったけど
なんか胡散臭いなぁとは思ってた
まあ疑うまでは行ってなかったかなぁいままでずっと胡散臭い爺さんとかに裏切られてきたから……
助けるタイミングが怪しいなぁ感はあったな
最初辺りに出てくる怪しいやつは最終的に味方の法則
まあ裏切ったら倒す覚悟はあった
>>630
フェスのドラマを聞くと分かるけど、明確に別な演技だしね。
あそこまで違う演技を見ちゃうと、どう転んでも同じとは思えないまであるかもしれない。オベロンは怪しいというか間違いなく含みのあるキャラだと思ってたなぁ
だからあの赤文字演出はテンション上がった親切すぎるからカルデアの味方はするけど私的な野望の一つも抱えてると思ってたけど、まさかあんな重要人物だったとは思わなかった
中の人「オベロン…よく分かんねぇなぁ…」
プレイヤー「オベロン…よく分かんねぇなぁ…」最初は怪しいな…?ってなって思ったものの、めっちゃ頑張ってるし、怪しいけど信じたいって思いながら、最後ああやっぱりかって、ちょっと悲しくなった思い出
よくわからないな、という感想
そりゃあ、まあね…人づてで聞いたらなんなのこいつ?感は免れないよオベロン
きのこ、オベロン説
きのこオベロン説
モリアーティ!コロンブス!柳生!オベロン!太公望に謝ろうな!
奈須さんもオベロン説w
きのこはさぁww
さすが産みの親
最初はまだだったな
夏の夜の夢の原型的な出来事出身だけどティターニアは存在しない、
ってそんなコトあり得る?のあたりから>>649
意味深なカットを散りばめたアニメCMが罪のない太公望に追い打ちをかけるハマり役でしたね、オベロン
現場来て言われたらそりゃ驚くわな
まあきのこはうそつき星人だから大体オベロン(適当)スプリガンをどさくさに紛れて〇せなかったならこれ以降はしない方がいい
的な事をはっきり言ったときに「こいつ見た目通りのキャラじゃないな??」ってのは思ったな確か胡散臭いって言われてるようなものだから複雑だろうなぁ
わあオベロンの声だ!"オベロンの"声だ!
豊永さんの印象はデュラララの帝人のイメージだったから、めっちゃ驚きました(小声)
これのつもりだったんだなと思うと無限に草
クラスがコロコロ変わって謎だったところ
>>671
直前にイケメンに何度も裏切られたからね、仕方ないね宝具が不穏って声多かったな
ツイート見てなかったから知らなかったけど、ポロッとしちゃったんですねw
当時のツイートは笑ったわ
手作りでっせー
ごめんね☆
>>671
コヤンスカヤ戦だから明確にオベロンの直後というのが本当に面白い>>679
バトルモーションが中途半端にねっとりしてるのも怪しかったわねぇ……公式は一週間後にピックアップガチャネタバレするからへーきへーき
>>679
第1→ほう、宝具バフにNP配布……
第2→おお、NPが沢山増……え?減る???>>679
NP70配布の時点でもうヤバい評価だったのに明かされた第3スキルも更に凄まじかったなぁ手作りですぜー!
じゃないんだ…多分シンプルにかっこいいからじゃね?
A.かっこいいから
カルデアでも村正に出会ってテンション上がってたもんな…
>>681
裏はあるけど、こう、普通寄りというか大人しい(?)イメージだったのよね草
こういうとこだぞオベロン>>662
高杉社長「素直に自己紹介しておくのは大事だねほんと」あざとい男だぜ……オベロン!
Q.オベロンはなぜ刀を欲しがった?
A.それは……かっこいいからだ!あざといぞオベロン!(でも分かる)
オベロンひょっとして修学旅行で木刀買っちゃうタイプ?
みんな持ってた龍のキーホルダー
わからないのオベロンが千代女ちゃんにはしゃいだのがそのまま解答だったのかい!
お土産屋の龍キーホルダーはみんな買ったよね
葛飾北斎(水着)みたいに星4で刀持ってもいいんだぞ
Q.なんで刀欲しがったんですか?
A.かっこいいから!(男の子なので)
そっか…オベロンも18歳とかなのか?
いやいい感じの棒(みたいなもの)好きですよね男の子。だからちゃんと断罪してあげたね
>>679
スキルの対人理と謎の竜属性もねむう、古より旅人の憩いの場に伝わるという龍の加護を受けし剣
>>714
なんか変なのいない?>>709
やっぱわからないすげえわ……やる事が…やる事が多い…
全てが終わったあと(何もかも終われば関係ないよね)
「やる事が…やる事が多い!」感あふれるオベロン
>>707
藤丸とチャンバラしてキャストリアに呆れた目で見られるオベロン?やってみマジで
そんな気軽に「やってみ?」って言えるキャラじゃないw
うーん、シンプル!
なんだオベロン、シャルルマーニュぶつけられたいのか?
>>714
なんですぐ写真用意できるんです?wあまりにシンプル
一切ないww
嘘つき同士で取引してもろくなことにならない
同族嫌悪か
人類嫌悪に対しての人類愛(悪)だからとかそんなんじゃなかった
ゲーム的に相性バッチリなのも似ているからだった…!?
>>728
樹が見つからない
グランドクラスがいる(詳細不明 推定バーサーカー)
とあと数点ぐらいだっけ>>733
まあでもこうやって案外シンプルなのに深読みされて理解されないのがオベロンって奴の悲しいところなのかもしれんなぁ……>>733
オベロン自身はひねくれ者ながらも結構単純な気質しているけどプリテンダークラスの特性とかでこれ以上なくややこしくなってる感じなんだろうか>>733
それもオベロンというサーヴァントの特徴なのかもねえ。「どんなに単純なことでもねじ曲がって複雑に見えてしまう」のかも?お馴染み夜の会話♥
コヤンスカヤはオベロンにぶつけても組ませても相性いいから困る
夜会話は印象的なの多いよね
マシュとアマデウスの会話とか正直公式サイドからお出しされた貴重なオベロンであるわからないのオベロンは完成度凄いと思う
>>747
オベロンが会えなかったからこそ、って切実に書かれてるのを見てから、自分の心情的にも、見たいけど見たいとは言えなくなっちゃったなぁ>>740
なんならそのデイビッドが正体不明…>>747
羽海野先生は本当心に寄り添うのが素敵で切ないアンデルセンみたいに菌糸類にしか上手く扱えない難しいキャラ
そんな死徒いねぇよ?
いっぱいある
超いっっっっっぱいある(きのこの嘘)多分しょっちゅうついてそう
あるよね、きのこ
とっておきのがさそっか!大丈夫なら問題無いなヨシ!
いつもの
多分みんな信じて無いよ嘘!!
やっぱり常習犯
自覚あったんだ
きのこォ!!
きのこの妖精w
これは7章も複雑な話確定ですね...
>>754
型月が生まれなかった異聞帯の分岐点…なぜかじゃねぇ!
拍手喝采で草。
きのこはオベロンだった……?
だ い じ ょ う ぶ
あれ…?
妖精國が終わった後も言ってたなァ?きのこの「大丈夫」は全く信用できねぇww
やっぱきのこってオベロンなのでは……?
大丈夫
そんなに長く
ならないよ
奈須きのこ、戯言の俳句きのこの妖精だったかあ……
きのこの妖精
「流石に7章は6章程長くならないですよ」は信用していいのかどうか…
きのこさぁ……
ブランカが登場するだけで胸に来る
豊永さん「仕事で嘘ついたことは?」
きのこ「(略)そんなに(絵にするのが)難しいシーンじゃないよ!って…気楽な気持ちで仕事してほしかっただけなんだ」
マフィア「イラストレーターさんに謝ったほうがいい」スゲェや。
きのこに接するスタッフには特別手当が必要だわ>>778
嘘つき親父とその子供の話
いい映画だよデジタル初めてってのが凄いなあ
そんなレベルで虫嫌いだったんだ…
相変わらず有能ね、この世界一マルチなハゲ(誉め言葉)
>>783
なるほど・・・なるほど!・・・なるほど?豊永さんの動きがバラエティーのそれww
ウソ!?
>>782
きのこの言う事を真に受けるようでは二流
経験値の言う事を真に受けるようでは三流というジャポニカ学習帳で気絶しかける作家さん
14枚だけってヤバイ
>>790
型月版権フィギュアで売られる程度のマフィアiPadで描かれたのかあ
iPadで描いてたの!?
プライベートな個人情報を把握しているマフィア
まるで特異点に挑むカルデアみたいな武器の少なさだあ
14…14?!
レイヤー14枚????
レイヤー制限14枚は辛いどころの騒ぎじゃねぇ
レイヤー14枚はおかしい
あれでレイヤー14枚……?14枚!?
レイヤー無し!?!?
わしゃがなでも言ってたね
本当にチカ先生には感謝しかない羽海野さんレイヤー分けがさっぱり分からないと言うか、色々終わった後「え、こんなのあるの……?」って感じだったらしいからね
14枚……
下書きと線画と……後は顔のパーツと色塗りだけかな。
ヤバイ。>>779
トラオムが何だかんだで謎だらけ&帰還せずに途切れたから確実に長くなると思う
七章だけで年末と来年の上半期、二部の完結編だけで下半期まであると備えてるオベロン本に、オベロンを生み出す過程の話も綴られてて、本当に魂削っているんじゃないかってくらい、熱量を込めて作っていったのが伝わってくるから、是非皆読んで(ダイマ)
そういえば影は乗算じゃなくて影の色作ってやってるって言ってたな……
いや本当に半端じゃないレイヤーって学べば学ぶほど増えてくもんだけど、アナログのセンスをお持ちの方からするとそうだよなぁ……すご
この時、確か乗算も知らなかったんだよね…
マジでプロ過ぎるマフィア「デジタルのイラストではレイヤーは数百枚とか使うもんなんですよ」
知らない人も14枚のとんでもなさが分かる情報!>>797
あれ、虫の資料を借りたんじゃなかったっけ。どろっどろの塊の男子
>>823
ホント乗算を使う使わないで、デジタルイラストでの演出の付けやすさがめちゃくちゃ変わるもんなぁ。きのこは竹箒でウキウキしまくりで社長が何度も素晴らしいってレベルで絶賛してたしな
オベヴォ見た時本当にヤバいなってなったスケッチブック3冊ぅ⁉︎
スケブ3冊分のラフ……
オベロン作成の過程で、スケッチブック3冊をびっしり埋めるラフができた
ヤバいすごい。オベロン本ほんっとに色々と試行錯誤の跡が見れてよかった
「黄昏の王国」すごいぞ……
アレ本当にやっばい本だからなそういや羽海野チカ先生、ツイートのイラストが参考になる!って言ってたりもしたような。
気づいた人いる?
『黄昏の王国』本当にすごかったな……
感想メール普段送らないけど感謝の気持ちと感想を送らないと!って送ったなあえて偽物っぽいデザインにしたと…
昆虫ガチ勢なら一目で嘘つきと判ったのカー
…わかるか!>>837
どうやって描いてるんだろう?と見ています、って言ってたね物語出身であることが重要な要素の1つだからデザインにフィクション含んでたとしても設定上違和感無いよね
>>821
脚本をきのこに任せたのが運の尽きこのなんともいえない表情
この絵の背景のクレヨンのような色合いが本当に羽海野チカで素晴らしい
このメモリアルイラストに「うみのてんてーデジタル上手くなってる!」って感想は草なんだわ
やっぱりデジタルへの慣れ方も化け物過ぎでは…?
淡い色彩感とか素晴らしいんじゃ…ああ…そういうことだったのか
喋らない虫だからこそ嘘を交わさなくていいというブランカァ…
コメントが良すぎて良すぎる
やっぱり居たんじゃない、女王様
ブランカが本当に良い女過ぎるんだよな…
「もっとボロボロだったはずだけど、わたし(羽海野先生)の気持ちで、真っ白で美しい森の女王を」
…それも、愛ですね。オベロンの絆礼装で語られるあれな……
オベロンは酷使してるのですぐ礼装くれましたね
マフィア「勝手に時間伸ばさせてもらいました」
むしろ有能!聖杯を入れなきゃ…(使命感)
当然のように予定時間オーバー、知ってた
すまんがみんなの時間をくれ
そんな元気玉みたいにww
延長は良い文明
オベロンが黒幕だと気づいてても鳥肌立ったよこのシーン……
あっ奈落の虫も羽海野先生のデザインだったの!?
奈落の虫もかあ
え、奈落の虫デザインも羽海野先生だったの!?
黄昏の王国に載ってて、羽海野先生だと思ってなかったから、びっくりした思い出
えぐい…
Oh……
裏話が重すぎるんじゃが!?!?
グロい…
奈落の虫はゾウさんだった…?
デザインからやってるの本当にヤバいよな
すんごいやでほんまトラウマと向き合って描き上げたのすごいな……
羽海野先生トラウマと向き合い過ぎでは?
一流漫画家のトラウマを最大出力でお出しされて作り出されたトラウマの具現化
ちょっと調べてみたが確かに「うわっ」ってなるなコレ……。
羽海野先生のトラウマ、密漁で狩られて牙ごと顔をそがれた象のうろ(洞?虚?)<奈落の虫のモデル
そりゃあ…痛ましさが沸き上がるわ…密猟に遭った象か…
王は素直
「友人として向き合うことで登場する選択肢」か……
そっか、君は素直なんだね(ニッコリ
川澄さんきのこのライン知っているんだ……
王のLINE
よく読むと言ってることところどころおかしいんだよねオベロンたしか
きのこに直ラインする川澄さん強いwww
>>889
出たよー紅閻魔イベの時にもあった「寄り添った人」じゃないと出ない選択肢のシステムだ
王のライン
王は素直
ってかLINE知ってるんだ……もっと知りたい気持ちがあると赤字は出やすい気はする。
川澄さん「奈須さん、なんですかこの赤い選択肢!」
きのこ「そっかー、君は素直だね」君は素直だねww
疑ってはないけど、分岐を読み返して赤選択出てきた人も割と多そう
素敵なイラストが地獄のイラストになるもんだから本当に驚いた
>>905
お願いします
カテゴリの修正もお願いします!>>905
カテゴリを「Fate/Grand Order」にするの頼んだよ!虫に祝福されて誕生したかのような王子様が、実際は屍のような肢体に虫が這い回っていたと判明する衝撃
>>889
出なかったマスターです。>>909
生まれてきた形は「オベロン」のものだからじゃないか…と雑な考察をしてみる>>889
「こっちの方が細かい話聞けそうだな」を選んでたら自然と出てきた>>889
出たよ。
疑ってたつもりは全然なかったんだけどな…ちゃんと立てられたでしょうか
>>889
ずっと疑ってたから出たなぁ次スレは「Fate/Grand Order」カテゴリなので、承認はそちらでお願いします!
野太い
赤羽根さんがキャスター呼んだらアナスタシアが来ちゃうだろ!
読むべき人がここにいねぇ
藤丸立香(CV.マフィア梶田)
ずいぶんいかつい主人公に
びっくりした
チンピラで草
ノッブ居たらなぁ
>>889
出ました。
後続勢だったからある程度知ってたのと、単純にオベロンを知りたかったので選んでたら……。野太いマスターだなあw
すごいドス効いててびっくりした
>>889
出たね>>909
この時はまだ蛹の中の流体(素体)みたいなものだったからと解釈してたな赤羽根さんが「来いキャスター」したら、別の17歳キャスターが来ちゃうかもしれないw
>>922
沢山のマスターがいるんだなぁ…マッフィーだとグダグダキャスターきそう
>>921二人ともいねぇ
>>889
ちなみに私も疑ってたわけじゃないけど話が聞きたくて選んでたら赤文字出ました。よく考えたら梶田さんもキャスターの中の人ね
底の無い奈落で心の底からってのも洒落た皮肉だ
ここは朗読劇の読み方が完璧でしたね……
んぉおおおお……ってなった>>940本心はわからんけど素直に受け止めた
>>941
これだな>>940
どっち派って聞かれてるところ申し訳ないけど「どっちでもあり、どっちでも無い」派かなぁ
この言葉の真偽がわからないことこそがオベロンだと思う>>940
私も本心派よ>>940
ある意味両方(?)かなぁ…
本心もあるけど、投げやりだったり、やけくそだったり、でもある種の清々しいような気持ちも入っていたのかなってきのこ「こんな少ない情報でよく演じられますね」<オベロンの演技について、直接豊永さんに
きのこぉwwww
もうちょっと表現何とかならなかったのかwきのこレター
アルトリアというキャラクターへの最後の答え…
まるで最終回
単純明快な冒険モノ?本当ぉ?
!?
単純明快な(インフレ)
絶対嘘だ!!
またオーバーしてるよ(知ってた)
嘘をつけぇーーーー!!!!
こいつ…!
絶対に違うだろ(疑う)
地獄だな。
本当かー?
「単純明快な冒険モノ」
ほんとぉ?単純明快の部分だけ嘘でインフレはガチそう
Uの扱いw
インフレの極地とは
やっぱりキノコは嘘つき
なんでウルトラクイズみたいになってるんだw
>予定よりオーバーしたシナリオ量
まーた嘘ついてる…単純明快? ほんとにぃ~???
インフレの極致…あっ…ORT…星の端末…
ラセングル「ヤメテ……」
インフレの局地でやな予感しかねぇ…
「インフレの極致を味わいたいかー!」
インフレの…極致だと…?!
そして予定のテキスト量は越えたんですね(そんなこったろうと思ってたよ)!インフレの極致を味わいたいか―!
止めろー!?やっぱりシナリオ伸びてたんだ
やっぱりオーバーしてるじゃん!!?
やっぱりオーバーしてんじゃねぇかwwwww
おい、きのこ……おい
し
っ
て
たやっぱり予定より増えたよ!
ああまたラセングルが仕事量を増やされている!!
予定よりオーバーは「ですよねー」としか
ラセングルは泣いていい
>インフレの極致
蜘蛛起きてるやんけ!!頑張れラセングル
マジで頑張れラセングルお労しやラセングル…
やっぱり長くなってるじゃないか(呆れ)
結局オーバーしてんじゃねぇかバカ野郎!!!
ラセングル可哀想
さっき嘘云々があったから、きのこの言う事を何処まで信じれば良いか分からない!
や っ ぱ り
やっぱりシナリオ量増えるんじゃねーか!
結局文量オーバーしてて草
やぱりシナリオ量オーバーしてんじゃねぇか!!!!
シナリオインフレしたー(知ってた)
震えて待て
またオーバーしてるこの菌糸類……
>>966
……南「米」だからでは?いつの間にか4時間近く経ってる…
やっぱうそつき
シナリオ量w
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ 58
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています