型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレッド 740』
https://bbs.demonition.com/board/9374/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ17』
https://bbs.demonition.com/board/9352/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9370/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください少し長くなるぞ
バ○ダイがガンダムって言えばガンダムだよ
シャディクくんが思ってた以上に大人びてて、格好良かったわね
あと、ママンのやり口(?)これやっぱりDV…ガンダムはガンダムであってガンダム以外の何物でもない
それ以上でも以下でもない「これがガンダム!悪魔の力よ!」
まさか今になってこの言葉の意味が大きく変わることになるとはなぁ>>7
プロスペラ(うちの子可愛い)
ベルメリア(博士…ようやく私達の願いが叶います…)>>16
ヤギが通って見切れていったとこ好き>>前スレ993。
その『先輩』って呼称こそが怪しく感じてる
『実はプロスペラはエルノラじゃない』って説、ベル博士が”先輩”としか呼ばないのもなんかそれっぽいんだよな。
ベル博士を後輩設定にしたの『先輩』という幅のある呼称を使うことで名前を呼ばないの誤魔化すためじゃない?って。ガンダムじゃない三銃士もあるように結構曖昧なのだ
全然わからない
俺たちは感覚でガンダムって言ってる……あの社歌もスパロボでダサい派と素晴らしい派となんとも言えない派で別れそう
>>11
これ使ったMAD動画がネットに上がるんだろ?す、スレッタ……おばばのこと「誰ですかこの人?」って……
>>15
ジェターク寮追い出されたし、よくて共用のデミトレーナー乗るぐらいかなグエルは
元ホルダー1位なめんじゃねぇぞと、共用デミトレーナーで最新型量産機であるべギルペンデ部隊を圧倒して欲しい>>17
間違いなく現状はヴァナディースの意志を継いでしまっていることでしかないからね。>>23
ガンドを使わなきゃ使えるのでは。
ファンネル無理だが>>11
エアリアルの透過処理もだいぶ雑でガビガビなの草Q.ガンダムとは何か?
A.安室とシャーがたたかう話次回のサブタイから
・スレッタシャディクと決闘、ホルダーを取られる。
スレッタがミオリネに歩み寄っていたらとシャディクが言う
・対ガンダムを1VS集団で挑むもエアリアル赤目モードになりシャディクたちを蹂躙
シャディク重症、やられるときに走馬灯を見る。
のどっちかになるかなと予想している。
スレ民たちはどうなると思う?>>24
スレッタはまだ知らないけど、ミオリネこそがスレッタの希望にして光なんだよな。
カルド博士の理想を継ぐのもミオリネだし彼女は確かにメインヒロインだわ>>40
医療技術でバトルするってコト!?ダブスタ親父の妻でミオミオ母親しんだけど医療用ガンドあれば救えたので組んでるという説出てきたの
>>24
今回のプロスペラ、ミオミオに対して喋り方柔らかいし認めたっぽいな>>43
これがガンダムかぁ…ガンダム毎回面白いからすごい
そもそもふと思ったんだが
スレッタが推定エリクトだとして、博士の事をそもそも覚えてるのか?とも
虐殺が起きた頃は物心ついてるかどうかも怪しい幼少期だったし、母親が語りたがらなければ忘れてるという可能性も…今のところ㈱ガンダムのいいところって作中世界のキャラからしたらデリングが認めた以外に無いからねぇ。
>>48
わりとマジでプロローグのサリウスへの耳打ち(オックスアースの本社襲撃が何者(デリングの手の者)かに邪魔されました)みたいな報告の可能性まで出てきたんだよな……>>48
実際テワリング総裁はスポンサー抑えてグループで製造禁止ルール作ってガンダム研究を潰してるから、それに加えてジェノサイドまでする必要あったのか?というのは疑問だったしね>>34
ガンダムが名前についてバンダイが販売している商品は全部ガンダムよ(超メタ判定)>>49
ではザクやグフやドムが違うところから...>>11
https://twitter.com/g_witch_m/status/1596783384411492353?s=46&t=3xdpDPRLBllJ8DjtVfF6ig
公式がク.ソダサPVあげてたが本当に地方の土建屋CMにありそうなやつだ>>23
ファラクト引き取ったの大丈夫なんですかね
後々ガンドフォーマットの立場が悪くなった辺りで
4号エランくん処分の件が効いてきそうで今からが恐いっす…>>11
出来たばっかの中小ベンチャー企業みたいもんだから間違ってないのでは?
一部のグループ構成員とか(ああ、こういうCMあるよな...)ってなってるかもしれん>>61
年齢的にどっちもありえるラインなのがなぁ…
写真とかの記録がなければ忘れてるのもありそうだし、あの年齢で忘れるのか…?ともなるし>>49
実際、そう思ってた視聴者にガンダムについて説明するスレとかあったなぁ>>67
自分はこの子>>76
せやで
知っての通り赤井さんと安室周りはガンダムネタだらけ>>22
別人なのか、記憶を組み換えられているのか、果たして.....。>>60
本命がいないキャラバクラみたいな空っぽのハーレムとか言われてる酷いと思うの>>67
鈴代紗弓さんか。よくアクション対魔忍のアサギ役の人と間違えてしまう。>>67
腹黒系…助けてセセリアさん!!>>63
シャディクがミオリネ託せるって判断できる程度には優秀
ただ自分と戦うとなったら勝つって思う程度には見下してる感じ>>65
6対2+1(グエル合流)かもなあ。かなり容赦ない条件突きつけそう。決闘も多分ミオリネ側から吹っ掛ける形になるだろうし。そっかぁ……今回の言動的にサリウスがヴァナディース機関の殲滅を命じた可能性が出てきたのか……
これマジでダブスタク.ソ親父思ってるより何もしてないんじゃないか?
しかしそんなガンダム消失を目論むサリウスとはまた違う考えを持っているシャディク……さてどんな出目になるか>>40
スペーシアンはク.ソ!
アーシアンはク.ソ!
GUND医療受けてる奴は人間じゃないからク.ソ!
あの世界の民度だとわりとこんな感じになりえそうで困る>>79
ガンダムの縁的にはリライズのヒナタね>>89
ガンダムの皮被っただけのイデオンは引っ込んでてそもそも元軍人でグラスレーの一社員だったあそこまで人望ないデリングが総裁になってるの暴力装置握ってるだけじゃ説明つかないし、サリウスたちがやった虐殺の証拠を握って自分を総裁に推すように脅迫してきたんじゃない?
>>49
人形ロボット兵器の総称はモビルスーツって言うんだ。ガンダムは名前>>90
ペイル4ババアsはガンドしてる設定だから
ベルが頼る+保護されるとしたら当然ではあったな>>92
平気ならいいが辛い時は言えよ?>>103
チュチュが5人分つよいんだろ()>>34
真面目に考えると「戦いに一区切りをつける存在」かな。>>60
真ん中ツインテの子、スタイル良くて可愛らしいけど気が強めな感じが好きだけど、右下の紫の子が一番好きかも…>>56
鉄血とかその前の日5作品もここで話題になってたんだっけ?>>99
徹夜テンションで作った説濃厚か。>>41
真ん中「人の心とかないんか?」って言いそうな顔デリングはガンダム嫌いでもなんでもなく、ゼネリに押されてガンダム否定宣言したのかな
虐殺も黒幕はゼネリ?
プロスペラと組んでるのデリング説当たりかな>>60
でもシャディクの女なんだよな…興奮してきたな>>110
シャディクハーレムをもら……。ミオリネも女だったわ…>>11
一見、手抜きPVに見えるが、
MSを知ってる人物にとっては、エアリアルの動きに衝撃を受ける・・・
だといいな・・・。>>48
やっぱプロローグで仕掛けたのサリウスかね
こうなると余計デリングの思想が読めん>>86
ダイナマイトとかエグイ金稼ぐレベルで使われましたしね>>62
あのデリングがガンダムを認めた…⁈
もしやすごいことするかもしれんぞ!!な期待がデカいよな
それに社長が娘のミオリネだからネームバリューもある>>93
ガーリオンの頭も用意しろ!
しかしガンダムみたいにヘッドすげ替えでもフルスペック出せるしなんだかんだで優秀な機体だよな、MK3ミオリネが地球寮振り回すシーンで何故かデリングのおっさんの好感度上がったヤツ以外といる説
>>119
わかりました、確実に命を奪える時だけハッピーバースデーとします>>114
そしてリボンズにとっては自分が統べるモノという自覚を持つきっかけになった出来事なのよね。今回スレッタとママンのところ後光や眼もガンギマってて新興宗教の洗脳みたく怖かった...
やっぱりママン,スレッタに何かしてるだろ。水星卿と呼ばれても文句いえねぇぞ。>>124
ファラクトでガンガン前にでるグエグエ?>>79
ガンダムシリーズだとリライズのヒナタ以来やね>>114
でもリボンズ側もこの時の刹那が新しい価値観(僕は神!)を与えてリボンズを意識改革させてて、鶏と卵卵と鶏みたいな双補完関係なんだぜ実際00冒頭の0ガンダム降臨は神々しすぎてガンダム信仰に目覚めるのは当然
>>97
デリングが善人ではないのは間違いないだろうけど、それはそれとしてあの虐殺が『独断専行』なのか怪しくなってきたんだよなアーシアン差別描写的に。
そもそもあれがデリングの独断だって証拠ってサリウスのびっくり顔とふわふわした演説の内容だけだもん。ほんとエリート校なのに治安悪いぞ
>>103
でぇじょうぶだ
チュチュはこの専用カスタム持ってくる(無い無い
https://twitter.com/hobbynotoriko2/status/1589199314219597824?cxt=HHwWgIDUleeW_I0sAAAA>>102
もしくは総裁になることで責任を持とうとしてるのかもね
人の命を奪った責任を>>89
整備不良!(なんでか勝手に治る)
パイロットとMSの一体化できるシステム!(文字通り)
なんなら機械の分解もおまかせ!(時間逆行)
これは採用間違いなしすなぁ…>>56
深夜帯は辛い>>136
おっぱいカーテンみたいになっておる…。>>135
このシーンシャディクが意図的に対立するよう仕向けてる?>>125
あの世界の井荻麟を探そう!元グラスレーだったんだデリング
>>138
ダリルバルデもカッコいいのに!>>99
スレッタ「言えない、私が徹夜で考えたなんて言えない.....。」>>135
ここで六体一に苦しめられるスレッタの前に『シャディクの取り巻きは任せろ!』で登場したら惚れるわヴァナディースの殲滅狙ったのがサリウスだとしたらなんのためだろうか
わかりやすく言えば、出る杭は打たれるって感じで新しいものの排除
深く言えば、ガンダムは倫理はともかく兵器として優秀だったからこそそれを中止しても、GUNDの技術から新たなガンダムを作られるかもしれない
新しい兵器によって、サリウスの既得権益が削がれる。だからたわったのかな>>110
ミオリネ側からの校則変更取り消し要求かな?ジャディク側からはガンダム社の買収。一見ジャディク側は損しかしてないように見えるけど、これでミカ姉使って内部分裂をさせる構図に出来るし…。>>165
乗るか……ファラクト!!>>123
ちなみに侑芽さん詩音さんはリアル幼馴染でダイナゼノン決まった時に侑芽さんから
「私と同じ名前の子を詩音がするんだね」て連絡来たそうな>>165
できそうだな>>143
どうやらビルドトライに出てた……のを最近ガンチャンの配信で知りました……>>168
意志拡張AIくん、スレッタが普通に強くてエアリアルも高性能機だったからボコボコにされてたらけどモブ相手なら十分な性能だし、何よりガンドと違って負荷ゼロで自機と別に動かせるから普通に強い>>137
自分もあそこのスレッタが結構怖かった。>>64
もしかしてヴァナディース虐殺含めたあの一連の事件を裏で操っていたのはデリングじゃなくてシャディクの父とその他委員会の連中であの会見の真意は「お前達のやろうとしていることを私は知っているぞ?」っていう脅迫だったのかな。>>163
ファラクトがファンネルになって動きだすな>>120
何だかんだ最後まで生き残ってられるのか、引き際見失ってそのまま凋落していくのか
ジェターク社の明日はどっちだ>>167
今のところ、水星の魔女で一番魔女してるのはペイル社CEO四人とプロスペラなんだよなあ。
今日の「私の可愛い娘たちだもの!」怖かったんですけど。>>67
(インナーが透けけててヘソ見えてるのがエロい)>>110
学園への承認>>165
無双しなくてもデミトレーナーで一機もっていけたら大金星じゃない?>>183
引きが上手いわ。
たぬきがかわいいし。しかし地球が戦場になった話がまたされたね
ドローン戦争だったか、一体どんな戦争だったのやら>>177
内向的な割に行動力だけは意外とあるからスレッタ…>>174
フェルシー&ペトラは妹分感あるしね>>190
リユースサイコデバイスに適応してもらうさ>>162
先週はこれだった>>183
というか、毎回頭に残るパワーワードを出すの凄いよね。グエル……お前手足吹っ飛んだりしないよな……?
>>190
ここで、「実は母が…」とか…?>>179
マオ社パーフェクト過ぎる>>203
愛する兄にてを出すやつは許されんわな>>180
ミオリネと話す時はスンっと硬い声なのにスレッタの時はスゲー柔らかく優しい声なのコエーよ>>200
人間できてる描写が増えるほど一話がストレスMAXだったのかな……って感じで可哀想になるし
そこ全力で刺激したミオミオはさぁ……ってなる>>204
チュチュの髪のもふもふが吹き飛ぶフラグか>>202
まあフェイント織り交られるようなエース様が部隊の何%もいないんだから新米〜中堅以下のパイロットからすれば十分すぎる代物よね>>198
初能登さんがデビュー能登さんだった自分は少しレアな気分シャディクは結構複雑な内面してるなあ
学園の顔馴染み達に対しては、昔の頃の方が良かったって言ってるけど、父や自分に対しては視野も環境が狭いのは嫌がってるし>>174
決闘で全てを決めてきた男が、決闘もせずに軍門に下るのもね……>>200
アーセナルのカードで割と色々見てる子だったらしくてボッチ気味の子いたら親しく声掛けてたりしたらしい
だから二度も下して告白までされて断ったスレッタを「水星女ぁ!」呼びしてる生徒がいる、て書かれてて笑った
思慮深くなったのは二度の敗北以降みたいだけど優しいガキ大将は元々みたい>>202
あのAIくん本来は自動行動まではしないのでは?
イメージに合わせてちょっと先行入力してくれるぐらいが本来の動作な気がする>>161
放送が始まった当初は
デリングが奥さんをデータストームにやられた亡くした私怨からヴァナディース事変に繋がったと考えてたんですけど
養子とってるあたりサリウスがそれの可能性ないですかね?>>222
水星卿!>>168グエルでも対応しきれなかった所にも対応できてた利点はあったし、サポート用にビットを完全にAI任せにして本体をフォローするためだけに使えばグエルの性格にもかなりマッチしたガン攻め仕様になれると思う。
>>197
「昔この学園に編入してすぐ学園のトップシメて婚約者奪って奪った奴に求婚されてMS奪おうとする奴も返り討ちにして違法MSな事咎められたら奪った婚約者と一緒に企業起ち上げてク.ソダサPVにも自ら出演する行動力の塊みたいなタヌキ顔の美少女がいたらしい」>>207
スレッタにはかなりデレデレで可愛い
opほどじゃないけどスレッタには心許してるのかもたれて笑顔だし>>228
チュチュパイセンに是非ともグシオンを搭乗していただきたい>>217
ガンダムア○ルホールさん!!>>178
ミオリネの心情を超えられるかな…?>>221
エラン様(おいおい、ファラクトとかやべぇやつじゃないか!?)>>226
ウルのグエルとエアリアルのスレッタのコンビネーションでシャディクとお手付きガールズと戦うけど、ミオリネ「あともう一人誰かいれば……!」ってとこにパイロット不明のソーンが乱入してきて、パイロットの正体がわからないまま去ってしまう
カルド「ご苦労さん」
デリング「(ヘルメット抜きながら)何年ぶりだ、機動兵器に乗るのは……」
みたいな展開にならねぇかなぁ>>229
クワトロ大尉はパイロット一流の経営学部超一流講師でしょう>>239
10,000人のガンダムヘッド被った一万人ガンダムやるよ>>180
この辺の話し方が白々しすぎてなぁ>>223
いつかしまいにはヴォーティガンオベロンみたく感情むき出しにしながらファラクト使いそうTLに「ウチのミリオネさん」発言に刺されてる感想がチラチラ見かけて草
>>244
オルガが見て「…広告費はケチんねーようにするか」とか言ってそう>>239
鉄華団も一枚咬みそう(ダメフラグ)>>254
天パがスレッタに合わせたエアリアルの強化案出したり整備したりし始めたら手がつけられなくなりそう>>254
デスクワークより現場ならめちゃ頼りになるタイプ>>245
キミは金いらんだろ>>237
株式会社ガンダムの取り分めちゃめちゃ減っちまう>>261
ニュータイプ特有の感受性の高さで理解しそうな感じはある>>217
お前…ブラックの方は個人所有者(フォン)から逃げられないのに>>247
咲森学園の民度に決闘制度が加わり最強に見える、欲張りキングになろう!>>257
その展開で謎の味方として乱入してきたソーンのパイロットが「頑張れよミオリネ・レンブラン!」みたいな感じで去っていって、
ミオリネ「ソーンのパイロット……(トゥンク)」みたいにならねぇかなぁ。>>243
元海賊と元暗殺者…。>>249
通りすがりの貴族被れ「ひゃーっはっはっは!キンケドゥ?どうしてここにいる?キンケドゥゥ!おまえはシーブックじゃないだろ?だめじゃないか!死、んだ名前使っちゃああ!!!」毎回水星で盛り上がりつつガンダムの話題全般でも盛り上がるの楽しい(*´ω`*)
>>265
今は生命じゃないしセーフ>>231
強化人士でもないのにファラクト乗れとか死刑宣告と変わらねぇ‥…>>249
ザビーネ「お前は海賊だろう?ダメじゃないか!海賊が真っ当な会社の面接を受けちゃあ!」>>276
ザクだけどこういう機体もあるのいいよね何気にミオリネがニコニコしてる会って初めてな気がする
>>284
今回の実習はmsを使った工事のためのかな?
消防ジェガンみたいに戦い以外のms見れるの好き>>276
そういえばこれも作業用でしたね
個人的に名前的にもチュチュに合いそう>>272
このあたりもプロスペラ⇔デリングの結託の根拠になってるのよな。
ルブリスを冠してるガンダムを予め所有してる可能性あるのプロスペラかカルド博士だけだもん>>288
アルティメットガンダム「じゃあまず、地球再生に邪魔なもの片付けるかー!」>>277
しかし!今日の鎌倉殿はW杯と丸被りなのだ!
俺はBSに行く!>>300
坊主なら坊主らしく入滅しろ!>>293
よーしじゃあなんでストライカーパックと合体できるのか説明してもらおうか>>300
最初のプロスペラのところお前のところの宗教団体頭によぎったぞNT坊主>>293
格闘値と射撃値あるんですが??w>>293
黙れ!マスゴ.ミ野郎!>>245
何故かマルタンに反応するフェネクスでもアストレイ系列はカッコいいからやっぱり好き(単純)
>>267
余裕ないのはシャアがやらかしてる時期でピリピリしてるからな
言うてハサウェイの面倒はまぁまぁ見てたしなんかよく知らん女の子の父親代わりと言われても普通は困る>>300
例えとんでもないニュータイプでも真に未来は見えないんだと分かる一例>>310
一年戦争終わったら一旦戦場から引くとは思うけどね
そして普通のパイロットは6機同時に相手しないし2分で全滅もしないということを理解してください教官>>300
シャアとアムロが協力してアクシズ落とすとか言われるレベルのニュータイプ坊主>>316
プロスペラ?は元々ms乗ってたっぽいからむしろどうだろグエル君主人公力高い
>>316
最期まで乗らなかったオルガ鉄華団「提携持ちかけたら断れた」
タントテンポ「何でだろうね」>>323
ゲーム起動するたびに喘ぎ声だすのやめて>>330
ビットが一つ増えるな>>330
つまりエアリアルと同じくらいスレッタちゃんが強い事になるな!!>>330
エアッタか
スレリアルか>>314
殲滅思想はあくまでヴェイガンに向けたものだから…
ただ彼の多方面の才能の高さを考えると欲しい人材だな。(画像の頃なら人生経験も豊富だし)>>332
妖精騎士→妖聖騎士→救聖騎士
とか三段なりそう>>332
目がぱっちりして可愛い感じになりそう>>334
ちょっとパワーバランスが大変なことになりそうなので不採用>>334
リサイクル技術凄いから来てもらおう>>334
ミオミオが手綱を握れるなら必要
そんな訳無いので不要>>327
ただフロスト兄弟無双になっちゃうのもそれはそれでなぁ。
『冗談はよせキシリア』展開はここぞ、という手の届かない権力者だからカタルシスあるわけで。
ある程度、直接主人公が倒したい、という気持ちはわかる。>>344
声で間違えてんじゃねーよ!>>340
BXでアムロやカミーユ、ジュドーと一緒に戦いながら若者に未来見せられて
「彼らに託して俺は後押しを…」と考える度にそうはさせん!と起きる事件や戦乱の数々よ…
ブルーの事件も知って心痛めてたみたいだし>>334
勝手にエスカッシャン改造して、巨大な剣しそうだからダメ。>>344
ビンタ陸軍!?ビンタ陸軍がなぜここに?!自力で雑スレから脱出を?!>>351
かっけぇなアムロ用ジェダ…>>334
趣味で勝手に危険物作らない限りは…>>362
色々大変だけど滅茶苦茶この会社に転職して木下くんと飲みに行きたい>>334
大丈夫?そこらへんで変な厄ネタ拾ってきて勝手に改造して組み込んだりしない?仮にもソシャゲのSSRなのになんで声なかったんだろう…ロリ系の能登さんあんまり聞けないから気に入ったんだが
>>371
あれっ貼れてない>>373
シローはまだマシではあるでしょ。>>369
…ジャミルかなぁ…?(ある意味バルチャーは商人)サッカー観たいから、今日はBSで鎌倉殿を見たんだけど、
詳しくは言わないけど、今回も地獄をじっくり煮詰めた様な感じで面白かったです…>>383
一時、声質が似ているとは言われてたがメディアも気付いたのか配役が極端になりつつあるな……2人の共演少ないし>>369
ルオ商会とかもマフィアに通じてて微妙だし……ブラックロー運送も海賊のフロント企業だし……
ワンダー・ランド社なんてどうだ?
宇宙世紀のハンバーガーファストフードチェーンだぞ!>>382
アナハイムでも人としてはできてた印象のウォン・リー>>362
べネリットグループ傘下の世界観説明で
ジェターク、ぺイル、グラスレー、ブリオンの後に平然と混じる竹尾ゼネラルカンパニー>>384
割と根っこの部分が自身の経験もあって捻じ曲がってしまったけど
それ以外は結構魅力有る良い奴な素養が伝わるのが本当惜しい男やべぇガンダム社PVのリピート止まらん
クセになるわこれ>>334
厄ネタ取り込んで技術漏洩しそうだからダメです>>379
実際マオ姉さんはアナザーで民間軍事会社立ち上げてるな>>326
まぁ普通の連中なら関わりたくないよねその2つ。
裏でも何かやってるならともかく。>>396
お前は、百式!!・・・のご親戚の方!!>>401
GN-Xシリーズで軍事力を地上げしないと、後のELS相手の防衛ラインの構築ができないしなあ……アレでも刹那のクアンタムバーストによる対話が成立するまでの時間稼ぎが成立するまでのギリギリだったし
しかも多くの優秀なパイロット達の自爆込みで大喜利めいたノリと勢いで次から次へと出てくるガンダム関係者に笑うw
ほんと長年の蓄積って半端ないものだな…>>403
リメイク月姫だとヒヨコにして対話したのってまさか…ベイル社はスパロボだと人体実験してる組織とつながってるな
>>407
擬似ドライブ供給は大使の横槍だったけど、本来はガンダム武力介入と連邦の樹立は並行する予定だったのかなGNドライブ機ってジンクスでさえGN粒子利用して色々出来るはずなんだけどその色々まで行けずに普通に強い機体くらいにしか扱えて無さそうなの多そうよね
>>407
ちなみに劇場版でグラハムが率いるソルブレイヴス隊って元ユニオン組だけじゃなく、旧AEU軍やモラリアPMC所属者など、元ユニオン、元AEU系MSのエースパイロットを集めた愚連隊なのよね
こういうところは統一と言える>>412
貧乏アーシアンほざきよる!>>377
アムロとやり合えるのがシャアしかいないから出ないと負けるの確定だし...>>408
のび太君ここぞって時の閃きと発想凄いからな
というかドラえもんが来ない未来でも波乱万丈な人生だけど言うほど悪くない生活はしてんのよな
借金まみれになっちゃうけど言い換えればそこまで借金できる信用があったって事だし>>402
儚い系の能登さん貼る
実際自殺じみた事しようとしたのでほっとくと消えそうなのが怖いね
というかそういう感じな子が多いオペレーターの人達(依存したり覚悟ガンギマリする人もいるけど)>>424
人造ウルトラマン作っちゃう人はちょっと>>422
普通に考えたら20年も経ってると教官になってそうなもんだけど、まだ現場に残ってるとか?>>422
放送前は『教師でくる』とか言われたなぁ>>426
ラスボスかな…>>431
ガンダムだぞ
実はクローンくらいはやる>>431
そもそもベル博士のセリフ時点で、エリクト≠スレッタなのほぼ確定みたいな雰囲気だったし……>>426
惑星一つと言わず太陽系全域が舞台のガンダムがあってもいいと思うんだが、やっぱ距離の問題が強すぎるか>>428
すまねぇ
これ言ってるのシャディクのつもりで書いたから、死ぬのはシャディクだ。
そして展開によってはエアリアルが暴走してマジで死ぬかもしれない...>>431
まぁリアルに考えると4歳になったばっかの子供が小さい頃一緒にいた人を全員覚えてるかって言うと微妙なところはある
穏やかに暮らしてればわかんないけど過酷な生活だったろうしな>>426
規模は小さいけどウルズハントのこれから次第これさ、クールの最後に地球に降り立ったガンダム(株)の前に謎の成人女性のガンダム・ルブリスのパイロットが現れて
???「私の名前はエリクト・サマヤ。貴女をずっと待っていましたスレッタ・マーキュリー」
みたいなクリフハンガーになるんじゃねぇかなぁって。>>438
たしかに改心前のムジーク家は爆発暗殺しそうではあるが…>>442
そうなるならそうなってくれ、現状の情報だとエリクトの行方は最悪である可能性が高いんだ>>440
21年前の事件がヴァナディース虐殺だと仮定し、スレッタ=エレクトとした場合、年齢がどう考えても合わんからなぁ>>443
本当に上がった!?>>438
不死鳥のグエル!>>444
そもそも、プロスペラってエルノラなのか?
なんかベル博士が『先輩』としか呼ばないのもあるし、なんかプロローグのサリウスの耳打ちも含めて『あれが主人公と黒幕の過去』という思い込みが盛大な叙述トリックな気がしてきたバーチャロイド技術v.s.ガンドフォーマット
>>451
金髪の子おっぱいデカそうで好き(ゴ〇>>451
Vのは本人の発言的にたまたま女性だらけになったみたいだから…
狙って女性だらけの部隊ならワンチャン…>>451
プリキュアみてえにいい感じで性格のバランス取れてる感じする>>416
え、イゼルカントさんを慕う鉄華団のみんなが見れるんですか!?>>453
ラウダはガンダムでよく見るもう陣営かわって人間関係拗れた敵幹部コースまっしぐらだし>>453
兵器発展の意味ではまっすぐで正当、悪く言えば愚直だからね
だから、裏でこっそりとやっているペイル社やグラスレー社に手玉を取られる>>451
なるほど・・ネネカ隊化か?>>453
実際ムジーク家も個人の読者からの株は上がったけど作中的には没落一直線だったからあってる>>434
グラスレー社製MSの生体ユニットとして組み込まれたニカ姉に世界中が聞いてる中告白して
救出してラブラブエネルギーでMSぶち抜いて大勝利ってどんなシナリオだよ!>>451
これ全員彼氏から決闘で奪った子なんだろうか?>>460
シャディクがミオリネのことを吹っ切れた瞬間が真のスタート地点>>451
制服を着崩してる女子がチュチュパイセンしかいなかったので、着崩しガールズを待ってたぜ!!>>474
問題はグループ外のモビルスーツが勢力伸ばしてることだね>>473
そのかわりデミトレーナーがたくさん出てるから...>>473
おそらく御三家に継ぐNo.4~6ぐらいの会社の令嬢や御曹司かもなぁ。
2話でデリングの『私が決めた!』のシーンで目をそらしてる役員たちの中に2人の親たちもいるかもね>>472
ファラクトの費用にドン引きしたから、さすがに起業したての株式会社ガンダムでは無理じゃろ
エアリアルを除けば、ガンダムはガンビットを使わなければギリギリ運用できるけど、ファラクトが今の株式会社ガンダムのところに届いたらどうなんだろ>>467
1番右端の子が最後まで残りそう(生き残るとは言ってない
シャディクを守ってやれるシュラク隊は!!アタシ1人になってしまったよ!!>>484
実際、背後でふんぞり返ってるより前線にいた方が士気が上がるのは今現在でも証明してる国家元首いるもんな>>488
ミオリネいなかったらスレッタの周りがめちゃくちゃ重たくなるからな。
本当、彼女はスレッタの希望よ>>478
ママンとタケモトピアノがノリノリで作った説>>490
何割かは娘よね。
ヒットマンされたけど。スレッタ一点集中かと思ったら
ミオミオにも矢印と言うか色々関係性が広がってるのW主人公感有って好き>>479
リリッケに>>488
無駄吠え癖が止まらないけど見た目いいから外では可愛い可愛い言われるうちのコーギーかな...?>>483
バーチャロイドは超高度文明技術を人類がどうにかデットコピーしたもんなのが>>490
まあヤル事はヤってるのでハーレムなのは間違いなんだけどね!!!
ちなみにネームドは皆んな抱かれてるよ!!!https://twitter.com/fujinoayami/status/1596803615909621760
フラッシュの中の人現地で観てたのか!!女性部隊ってΖのシロッコのとこの部隊からの伝統になるのかな?
結構な割合でほぼお亡くなりになるよね>>496
まあ、何だかんだで父親と違って妾とかは持たなそうだし
ミオリネが地雷踏まなきゃ多分それなりの態度だったんでないの今までも>>496
ミオミオに似ておもしれー男。
そんな愛着か?>>493
一緒に強く生きて欲しい>>507
幸運Eであらせられる?ってもシャディクは相当な権利者だから暗殺したらやっかみのが多いでしょう
>>516
エアプスレッタ『こんなとこさ籠ってたらいけねえですだ!おらがミオリネさんを外に連れ出してあげるだよ!』
こういうことか>>507
その前もオガスタ研だしな>>514
エアリアルにジャマーけしかけて、逆鱗にふれて蝋燭みたいになるかな?>>517
リマスターではストライクの頭部に変わってからセーフ>>517
エンデュミオンの鷹のヘルメット?奴さん、消されたよ>>518
よう、遅かったじゃないか>>516
でも田舎者のスレッタがミオリネやグエル、エラン(4号)を変えていってそれの影響でミオリネがスレッタを連れ出そうとする流れが生まれたんだ。昔のミオリネだったらスレッタ見捨ててさっさと地球行ってただほうし……どうしたのシャディク?怖い顔して……>>529
二期でラウダ?>>518
反意に気づかれてた。シャディクは信用されるように立ち回ってたけど一切信用なんてされてなかった
とかはありそうよねシャディク何気に友情に熱い男だったら手のひら大回転する
>>524
今度は逆にグエル君補正が良い方向になるとは思うけど
でもそれはそれとして一話しか出てないままなんだよな…>>373
コーディネイター雇ってるのも過去とヤキンでの発狂タイミング考えるにコーディネイターより上に立ってる自分で自尊心を満たしてるだけのク.ソガキ気質のまま故っぽいのがなぁ
下手に上昇志向や優秀すぎるところは見せられそうにない>>409
候補多すぎない?>>534
エアリアル君が回りの機体をジャックしてファンネルミサイルにするよ>>541
もう一歩踏み出したらよかったのに>>541
・手を伸ばし合うミオリネとスレッタ
・スレッタに手を伸ばすグエル
・ミオリネを見てるけど手は出さないシャディク
・距離を置くエラン
多分画像のエランはエラン(真)だと思う>>516
OPとEDの映像なんて単なるイメージだ、いいネ?
平成令和ライダーのOPなんて詐欺だらけだぜ(偶に本編にリンクすることあるが)>>512
機体は残ってたけど、コクピットの状態から見てミンチ疑惑のあるケンプファーとミーシャなんてのもあるからな鉄腕ダッシュ
シンタローが重機操縦し始めてアイドルとし成長してるなって感慨深いエアリアル教科案
・月光蝶
・プラズマダイバーミサイル
・フォトントルピード>>547
やっぱり水星卿じゃないか!?なんならボ卿の方が自分の子愛してるよ...>>559
空気が乾燥してくればバースデーしやすいな>>563
魂をデータにしたんよ。>>564
私はKAN-SENを辞めるぞアカギィ!!>>569
誰も同じと言ってないし>>569
学生と言っても既にもう社会に出て輝かしい功績上げてるっていう学生組の中では一歩先にいるのがシャディクだしね
人の命なんとも思ってない企業間の闘争の中で既に活躍してるんだからそりゃ怖いよシャディクはエラン4号のお陰で『データストームのシャッターはスレッタの方にはない』のは確定してるのは救い。
つまりエアリアルの方に仕掛けがあるんだけど、ベル博士へのマウントぶりからして流石のプロスペラも実娘に人体実験するとは思えないので、エリクトの要素がエアリアルにあるとしたら偶発的だとは思う
昔、鉄腕アトムで『ロボット兵器への号令は同じロボットであるアトムだとうまく行く』ってのがあったので、スレッタもルブリスに生まれたAIをコピーしてクローンとかに転送したもので、高い技能は元がAIだから、という可能性はある
AIだとしたらプロスペラは外道だけど、あくまでもAIを利用してるだけだから倫理観なブレーキはぐっと下がる>>423
平時は公共交通手段に変形して
有事は巨大隕石も壊せるロボとか便利すぎる
しかも無人で動く奴もいるからパイロットいらず>>574
そう言ってるやつが部下に対してそうなるよう仕向けてるというぶっちゃけ信用ならないセリフきたな。>>575
4号が乗ったときはガンドのエフェクトが身体に浮いてたけどスレッタにはエフェクトが出ない理由が不明なのが怖いね>>561
実は『祝福』のMVの一分38秒くらいののころに、エアリアルとスレッタにフェードしながら『無数のスレッタかエリクトの手が手を繋ぎあってる』映像があるんだYouTubehttps://youtu.be/3eytpBOkOFA
>>568
スレッタ、とくせいいしあたまだったか>>583
さすがに風呂に入る前にかけ湯しないと、お湯の熱さに慣らすことがらできなくてあっちー!とのたうち回るとことになるので、そこは大丈夫なんじゃないの?
と、週1ジム通いで健康維持しようとしてる自分の経験談>>578
2話でモビルワーカーで亡くなった少年兵はピアスしか残らなかったね確か>>254
絶対座ってられないじゃん>>570
徐倫絡むとIQただ下がりするアナスイ何なの……
しかも何で好かれてる自信に満ちてんのお前……>>582
ご先祖>>569
今までの前フリや意味深なセリフを統合すると、“スレッタはエリクト・サマヤではない”みたいなので、そりゃカルド博士のことなんて知らないんだよな……
そもそももうめちゃくちゃプロローグが叙述トリックだったんじゃないか、みたいな説もでてる。平六から自分の死を望まれてるのが分かって落ち込むけど泰時からの宣戦布告で嬉しそうになる義時よ
>>584
ジョリーンは下に穴空いて喋れないからみてほしい
↓
アナスイはキスと勘違いした公暁もつらすぎる。源〇〇という名前がないんだもんなぁ
そもそも全ての元凶は誰なんですかね株式会社ガンダムのPV、ヤギがいるって言われててエアリアルの足元見たら本当に一般通過ヤギが映ってて草生えた。
エアリアルとスレッタに気を取られて気づかなった。>>585
ホントだ色んな手でお互い握ってる
・・・ほんとの私はーどれでしょうー?
今朝窓の外にトマトの花が咲いているのを見つけました
皆さんの夢はもう花開きましたかー?
って続きができるわやったねスレッタ!>>602
正直ざまああああって思ってしまったのとイケパラを思い出しました
え、どんな話かって?義村の奥さんを義時と仲章が取り合う話です因みにアナスイは下まで入れようとした
>>120
ジェターク社は最後まで何やかんやあって生き残るんだけど、他企業のやらかした事の後始末とかに奔走しそうだな。そんでもって社長はストレスでスキンヘッドになる>>612
人の心>>604
色んな意味でピタゴラスイッチ(大惨事)だよぉ…
元をたどれはたぶん源平なんだろうけどさぁ…今回サッカーも同時進行だからトレンド一位になっていないのが珍しいなぁ
そして次回予告とあらすじ見たけどついに政村がきたぞおおおおおお
え、伊東四朗さんじゃないの⁉?(おい>>612
さて鎌倉fesの後、戴冠式かあ>>612
まだ一人残ってるから!
一応全成殿の嫡男がいるから!>>583
プールはちゃんと塩素殺菌されてるのでは?>>619
このめちゃくちゃ好意的に構ってくれる男に前カノは何が気にくわなかったんだ……こうして尼将軍に繋がるのか、と思った政子。
義時が「姉上は何をしていたのか」と言いたくなる気持ちはよくわかる。義時は政子の「なんとかなさい」の通り、なんとかしてきた結果が数々の悲劇なので、政子本人がようやくこれから事態を動かし始めると。政子が伊豆に行くって行った時義時が止めるシーンは昔を思い出したなぁ
義時だって伊豆にいきたかったのに止めちゃったからねぇ>>616
それで誰もいない所で公暁を刺すんだからお前の心がホント分からん!!!
やっぱ宇宙人だろお前!!承久の乱って政子の演説の後は消化試合みたいにすぐに片付くからそれまでの前降りを残り数週でじっくりやるのかな
>>623
そして後々にアレを作るんですね
ところで京都で大暴れしたってマジっすかそういや重時はどうなっているの?朝時は出ているけどなかなか出て来ないし
>>627
義時の「姉上はなにをされました」は政子に対する侮蔑と恨みが籠ってたよ……>>632
(無言のレゾリューム光線)>>638
もしくは>>636
ウルトラマン詳しくないけど
答えろ貴様は地球人か宇宙人か!って質問に
どちらでもない俺はウルトラマンだ!って答える作品なのかな(すっとぼけ)U149は来年の4月!
小春ちゃんのCVはいつ公開になるんだYouTubehttps://youtu.be/h2IyBSPuvFQ
>>639
一応、このCMからエアリアルのソフトが優れてることだけは読み取れるからな>>642
次回ついに来る政村。
フォトギャラリー見るとすごく嫌な予感がしてきた>>632
そいつを学生に近付けるんじゃあない
とっくに嫁いだ娘と同年代ぐらいの女にナンパする奴だぞ>>641
剥がれはするだろうけど、装甲とレアアロイフレームとで熱を防ぐくらいは出来るんじゃない?>>634
でも今の小四郎の思いが一番理解できるのは佐殿なんだろうな、今までの小四郎を見たら仕方ないって思いそう>>616
正直のえの件よりもショックでかいだろ>>634
義時「源氏は犠牲になったのだ。鎌倉が始まった時から続く、その犠牲にな。そもそも坂東武者を制御することが問題だ。あいつら、ロクに言うこと聞かない。源氏はその犠牲になったのだ。犠牲の犠牲にな…」>>612
拝啓、後鳥羽上皇様。
貴方が従姉妹を嫁にしてくれたり右大臣にしてくださる程に目をかけてくださった実朝様ですが亡くなりました。
鶴岡八幡宮にて右大臣拝賀の儀式の最中、私が暗殺を企てた頼家様の遺児の公暁殿に斬られました。
私は警備担当でしたが太刀持ちを変わっておりました。申し訳ごさいません。
公暁はその日の内に親友の三浦義村が処刑しましたので御安心下さい。
実朝様は亡くなりましたが、親王様を鎌倉殿にお迎えする件は予定通り進めさせて頂きます。
追伸、ちなみにそちらから出向している仲章殿は私の代わりに死にました。
北条義時
喧嘩売ってるのか小四郎ちょっともう亡くなった義時と関係のある皆さん、ダークすぎる彼をどう思います
実朝が太郎のワガママを聞いていて嬉しかったけど、受け入れたんだね自分の死、を
辛いというかなんというか>>642
小四郎との見合いのシーンは只者じゃない感じは強かったけど、蓋を開けてみると、良くも悪くも俗っぽいというか、器が凄く小さいわけでもなく、大きくもない、等身大の人間って感じの人よね…
和田殿も人間的ではあったけど、やっぱり武士というか、ある種の英雄的な人間臭さのある人だったし>>544
キリーさんがキシリア麾下の上政治的にもつよつよなのでイフリートだのケンプだの引っ張ってこれるから…
同じ頃外人部隊は、ザクかな?ドムがいいな、ヤッターズゴックEだ!すごくイイぞぉ!とかやってるので涙が出てくる>>658
あんたのとこは後世の後付けによる捏造臭い
なんで弟が死.んだらあきる野市の寺から年の変わらない弟が生えてくるんだ>>662
武田に言われるのはわかる
小四郎が言うのもわかる
朝廷はおまいう>>632
私は暴力を嫌悪します。ですが…スペーシアンのように暴力を行使する輩からの自衛力と起こさないための抑止力はやむを得ないと考えます。
いずれは、大量のベーターボックスをあなた方に供与致します。その代わりに...上位概念として私を存在させてほしい。
現法はそのまま、皆様の生活に支障はございません。
私の要求はそれだけです。>>664
この二人の関係見ると、時代が違ったら絶対ネタにされそうな気がする
こういう系探すと見かけそうだし水星の魔女世界は企業が力ある世界で舞台がms分野最大の企業子息の学校だけに本当に貧富の格差えぐい
スペーシアンとアーシアンの格差あり
スペーシアンにもグループ上位企業子息とそうでない子息があり
アーシアンも富裕層とそうでない層がある>>669
あるいは、政治的に邪魔なだけで別に個人的に嫌いってわけじゃない
結局は同類だし、みたいな感じかなあの二人>>650
最後のだけは、トーキングヘッドの判定を掻い潜れてて吹くw>>613
バトルなんかで服がビリビリになるとエ口さよりも先に格好良さが来るんだよな
で、後からエっっ感が出て来て下半身が興奮する>>670
なんか憑き物おちたような感あるよね
ファラクトくん助かった義時のテーマソングは今までは義時の内面の怒りを表現していたけど、今週は義時に対する周囲の人間の彼に対する怒りを表現するもの反転してないか?
>>677
平安にもいたんだ
鎌倉にいてもおかしくねぇ(目グルグル>>669
義村が「今の権力に固執して怯えたお前(義時)の姿を見てると羨ましくもなんともねえ」てのは嘘ではない、かなり本音の部分があるんじゃないかな。三浦としては権利とりたいけど個人としては旨味がない。むしろ遠慮したい。けど邪魔なのも嘘じゃない。
三浦義村の心のうちは複雑怪奇也。>>682
シャカールだあ!!>>681
……よし!!>>667
だから必要なんですね、この衣装破壊の間が
https://twitter.com/eiyuww_pr/status/1219454569941471233>>677
裏モチーフな感じで源平〜鎌倉までをモデルにしたガンダムにするとか行けそう>>682
十傑集→アラレちゃん→NARUTO
フリーダム過ぎへん今の義時は自分は天に選ばれ正しいと思いつつも泰時を過去の自分がなれなかった存在であり希望として二律背反で内心ぐちゃぐちゃすぎる
>>678
そんな鋼鉄の七人みたいなノリで地獄を作らんで……元もまぁまぁ地獄じゃん>>696
フェイカーのお兄ちゃんはその頃生きてたんだっけ?
フェイカーは確かなくなってるって二世の奴で知ってるけど>>687
息子だけは信用してるのでは?
「私のようにはならんでくれ」とも思っているだろうけど。
むしろ息子にとって最後の障害は自分でありそれ以外は私が潰すって思ってそう。>>690
善児(あえて)>>696
実際の所後継者争いは征服王の遺言が原因じゃなくて、側近達の権力争いが原因なんだっけ?>>670
ベル博士、本当に味方になってくれないかなぁ、でも彼女が内幕を語りはじめると、ガンダム(株)の面々と視聴者の持ってる情報と彼女の情報との解離が大きい真実が知られて、プロスペラあたりが↓こういうことしそうだし。>>702
ダメだ先生!艦これがFANZA版になっちまう!地上波見てたら心くんがごと嫁の名前を出してた
五等分の花嫁は……いいよ>>690
ヒロイン兼任で平六+比奈さんモチーフで>>709
4話辺りで勇気の撤退した海外配信陣マジ有能>>688
複線ドリフト!!(違います>>709
また痴情波チキンレースをするつもりか!>>721
割といつもの日本ムーヴである
まぁ、いうてコスタリカは言うほど格下ってわけでもないが>>718
アニメに出てきた武内Pはデカい
確かきらりと同じくらいじゃなかったかな?(185cm
一応346はデカいプロダクションなので複数プロデューサーがいますよーって外伝作りやすいからな
2000人以上アイドルいるから1人で担当してたら死.んでまう>>725
ウルヴァリンも映画では高身長イケメンになってたからな…いや役者さんの都合上仕方ないのだが。>>709
レビュアーズ二期きたらわりと根幹の部分に触れてくるよね>>723
肝心な所でしか役に立たない男デレマスNEOドンジャラやべーぞこいつは
趣味の品すぎて遊べるやつが極まった者になってしまう
というかもったいなくて遊べない星十字騎士団(ドイツ)に勝ったらけどまだ全員ヴァストローゼの破面(スペイン)が残ってるとか言われての草
アニメ放送時期とグループ国と使われてる言語が被った>>735でも勝つしかないんです
>>736
逆に、とことん相手を恐れて『偏執的』に攻撃する人は健全な精神状態ではないんだろうな。>>736
紀元前からそこは変わらんからな。それこそ、「人間は勝つと油断するから、わざと負けて相手を油断させた後、ボコボコにする」って作戦を立てた人がいる、ハンニバルっていうんですけどね>>742
ドイツの潜水艦優れてるから、当時の日本だと再現できなかったんだよね(忠実→wiki調べ)>>688
変なやつがいるぞっ!あ、水星の魔女でひとつ書き忘れたが怒涛の7話を経て、ゆるキャンとか言われてたグエルがでっぱなアレとかアスティカシアあああアアァーッッッ!
>>707
大勢の人間前にトウもここで終わりかと思ったら生き残って政子止めたのは予想外だった、トウはあまり内心がでないしこれからどうなっていくのが気になる>>746
安価元が言わんとしてることって
「史実で低身長なキャラが高身長で実装されるのは、商売のこと考えたら仕方がない」ってことであって
「史実で低身長なキャラが高身長で実装されるのはおかしくない?」ってことではないだろう
なので、その説明・解説は今そんなに求められていない>>744
焼けた鉄板で脂肪が燃焼しただけだから(そうはならんやろ)
プロ意識でのレスラーボディなので本人の精神的には効いてる>>756
この後ろのPも頭なんだよな>>756
デレが一番多いし、なんなら上役が強そうだしな。今回のプロスペラと会話している時のスレッタの目、どっかで見たことあると思ったらあれだ。メイドインアビスでボ卿が仮面付け替えて復活した時のプルシュカだ
>>757
『特殊な関係』から始まった二人が実質的ラブラブになってからも、出発点の関係の体裁を維持してるのは『プレイ』と呼ぶんよ、そういうの大好きー!>>717
何処とは言わんが帰国後にムショ行きor◯刑が確定してるとされる国とかあるみたいだしな>>765
「シャディク隊」が「シュラク隊」に一瞬見えるんだよな>>718
作品によって違う(登場しない作品もあるけど)。
U149のプロデューサーは、小柄+童顔で、それがコンプレックスになってる。>>765
セリフや座り方のキャラ立ての仕方が完全に少年漫画の悪の幹部集合シーンのそれだし、
ガンダムで『女ばかりの部隊』って“主人公と良い雰囲気になる強化人間”と同じレベルの死亡フラグだからなこれ!>>761
ガチの代理戦争みたいになってるグループBよ>>765
スレッタ達が不利だし安全安心な助っ人連れてきたよ!>>738
商品ページ見たけど、ユニットで役つくるのかコレ。
ちと欲しいが、家族・親戚で遊ぶドンジャラ本来の遊ぶ方できないじゃん(一時期、ドラえもんのドンジャラ年末に親戚で遊んでた記憶)>>737
やっぱり内心滅茶苦茶後悔しての強がりだよね
小四郎どころか親父さんも和田殿も畠山殿も揃って本心見抜いてそっとしておいたと思う>>756
そういやたしか顔出てる三人の身長って手前から順に
160未満・標準的(170くらい)・きらりより大きい(最低190前後ある)だから
カメラ位置低いよねこれ>>775
しかしアリヤちゃんといい左手前の女の子といい今回の女キャラエスニックな雰囲気纏った子多いな>>765
鉄華団より大人がいない・・・日本がGL敗退しても審判のお姉さんを応援してリアルパルデア地方代表応援しないといけないので夜更かし続行です
>>783
それやるためにシャディクの専有機のミカエリスとペギルペンデ複数機がシャディクの親父から送られてきたんだと思うぞ
エアリアルが現状最強なのは既に他の御三家との戦いで分かってるから対ガンダム装備で固めて精鋭機による数の暴力で潰すをやりたいのかと>>766
格好いい女性からアイドルらしい見た目になった感じあるよね>>777
もう既にお互いの好意は分かってて友達以上恋人未満の関係を楽しんでるだけだから…いつ告白しても即オッケーなくらい関係は煮詰まってるから…>>765
シャディクの取り巻き達、なんか決闘委員会のメンバー達に近い空気感を感じるのにミオリネに似てる人やスレッタに似てる人がいないのがシャディクの湿度の高さを感じる>>766
令和にLOVEマシーンのこのダンス見れるなんて>>794
勝っちゃうかもって思ってるてことだもんなグエルとシャディクの関係に西園寺莢一と桐生冬芽の関係が重なって見える
>>777早く素直になったほうが楽だぞ
なぁ西片>>799
対ガンダム装備は用意してるって機体寄越したシャディクの義父が言ってるよ>>789
すんません、そこんとこ飛ばしてました
最初から見直してきます
なんなら切腹します>>784
絶対グエルくんが乱入してきてくれるパターンやんけ!!>>800
勝ち上がり決まったチームが自陣内で露骨にボール回しして時間稼ぐと炎上するからね!グエル君の次の搭乗機体はまさかのファラクトだったりして…
>>803
来週タイトルからすると一番ミオミオからの好感度高かったでしたとかありそう>>737
これは寧ろ八重が救えなかった事をかなり後悔しているけどそれを表情に出さないための襟整えだと思うから、平六の酷薄とは真逆だと思うんだけど
内心の悲しみをおくびに出さないために敢えて冷淡な言葉を吐き出しているっていう、平六にしては珍しい血の通った数少ない嘘の一つだと個人的には認識してる>>800
そういう考え方をするとどちらかと言うとより確実に勝てる日本戦に力を注いでくる展開もありそうで>>815
なんてアムロさんやリボンズと似た声の雰囲気がするんだ>>807
それは違う
あの判断は本当にギリギリだった
もう一つの試合を別のコーチが伝えに来るまでどうしようかって西野監督は最後まで決めかねてたし
フェアプレイポイントを利用しないと上がれないぐらい追い詰められてたんだから
ブーイングが多いけど結果を重要視するあの判断は間違ってないYouTubehttps://youtu.be/M4xbJqDN684
>>770
原典によるかなぁ
クーフーリンがクランの猛犬を○したのは、4歳ぐらい、エメル姫と結婚したのは7歳なんていう風に伝える伝承もあるし。比較的古い写本だと、クーフーリンは10歳になる前に修行を終える傾向にあるかな>>815
プロスペラ「妖魔……?」
弁髪秘書(あることないこと吹き込んでた自覚はあったんですね……)>>823
でも正直、グエルの操縦パートの挙動が一番かっこよかった>>819
仮にシャディクとの間に取引や雇用の関係があるとしてもなぜに地球寮にいるのか
言っちゃアレだがスパイしてもメリットとか無いのではやっぱりドーハの悲劇だったか…(溜息)
実はニカの方が本家当主で家の事気にせずアーシアンごっこしてるとかだったりして
シャディク養子だし>>832
ぜってぇ許せ姐…!!>>829
シャディクはもう会社で働いて実績も上げてるから子供だけど大人の視点と立場で動かないといけない立場にいるので>>827
あーわかった
主観的にシャディクがグエルをがナメてる、と
客観的にシャディクがグエルを侮辱してる、で話がズレてんだなこれ>>833
シャディクはグエルに友情感じてるし好ましく思ってるけど、だからこそ一歩引いた理由にされたら堪らないし、本気に友達になるためにバトルになるのはかなりアリ。>>839
文字通りの取り巻きだったからなフェルシー&ペトラ。
ワンピースで例えるとフランキーにとってのモズ&キウイぐらいの距離感。
そしてこれはキャンプのグエルに報告バージョンコラ>>840
方向性は違うけどグエル先輩は既におもしれぇ男なのでは?>>840
元からだった気がするけど……サービス始まって直ぐにコラボとはなシリーズから何か来るのか、楽しみ
https://twitter.com/brs_fragment/status/1596805557939159041?t=xoljWzmO-GDRo_fEPWi7TA&s=19グエル君はシャディクに舐められてると思って癪(シャク)なんだね(^ω^)
>>839
エラン様とシャディクはやる事やってそうだけど
グエル先輩は手を握る以上の事は未経験だと思うの>>844
多分この前のアニメ版でしょ>>752
直前まで滅茶苦茶申し訳無さそうにしてからの
運の無いヤツだなぁー!+襟直しだから、
マジで心底申し訳ないと思ってる、で良いと思う。>>833
シャディク→ミオリネ→スレッタかつ
シャディク→グエル→スレッタなんで
表に出さないだけでめっちゃ嫉妬してるかもしれない>>849
シャディクはまだ淫乱な関係とは決まってないから...
シャディク支え隊みたいなファンクラブの可能性もあるから...>>856
キャストの人が男だって発言した、みたいな書き込みを見た記憶があったんでソース調べたけどはっきりしなくて疑心暗鬼になっちゃったんだよねなんか性別混乱してる人いるから服装で性別分からないかなーと思って公式サイトチェックしたけど服装は性別の差異がないみたい
わかったことはエランくんが地味に改造制服っぽいということだけだ…(エランくんのだけなんか黒の範囲が広い)>>850
お前を殺.す→お前を死なせない
ハッピーバースデー!→お前を殺.す
なんだこれはシャディク隊、同じ孤児院出身の仲間とかだろうか
待て待てガンダムなんだ
どっちもの可能性も捨てきれない>>859
お前アスランかよ>>865
ナニィ
ちょっとアイドルが毎週のように誘拐されたり謀略に巻き込まれたりしてるだけじゃないか>>861
いいよねリゾートワンピース>>868
その場合はずっと男だって流れだったのに実は女だったってなったパターンだから
この手のはあんまり引っ張りまくっちゃいけない>>878
それはそうっっっ!!スレ民質問なんだけどサッカーってまだ中継やってんの?
夜勤帰りに親と鉢合わせすんの嫌だから終わったら帰りたいんだが…>>880
デンジに「不明なユニットが接続されました」ってアナウンスが聞こえて
どんな悪魔でもずたずたに引き裂かれる……>>882
という事は日本戦は終わった感じ?
ならさっさと帰るわ、サンクス!
早くガンダムと鎌倉殿(録画)見たい!!>>865
紡ちゃんが可愛けりゃそれでええんや(小並感)>>886
(マキタ派か……)ぼっち・ざ・ろっく!のチェンソーマンパロにワロタ
それはただのダメ人間だよ!
https://twitter.com/shirosaki_0001/status/1596700341390688260?s=46&t=jRD4uDzNrRn4XgGFkZFF0Q>>886
神性、死霊、鮫特効のスキル持ってそう>>877
いいだろ。
見る人が見ればエアリアルのぬるぬる具合に注視するし、ガンダムの呪いをチープ化した傑作だぞ>>877
ミオミオ、社長なんだから監修しろ>>888
世の大人の大半は就職しないとお酒飲めないと思うんですが
生活保護受けるにしても労働は必要なんですよ>>888
ストロングゼロの出番か…>>882
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|何かしちゃいました?|
|__________|
|\_/ ̄ ̄\||/|
\_| ▼ ▼ .||_/
\ 皿 /||
/ .づ`Φ>>889
エクスカリバー・チェーンソーの担い手じゃないですかヤダー!今週、キン肉マンもあやトラも休止かよぉ!
やばい、心の栄養素が足りなくて月曜日を乗り切れる気がしなくなってきた>>894
パロまみれ回でしたね>>901
魔法少女の武器だしな>>897
王の帰還って言われたの見て草生えますよ
cvのせいで生やしライスって言われたのも見てさらに草>>907
ちゃん一には縁がないからな。>>906
レイフォン?
奴さん、取り上げられてた武器も渡されてホクホクで綺麗なお嬢さんと駆け落ち同然に旅に出ましたよ
10年経った後も何か戦い続けてるようですがね>>901
チェーンソー × JK = ベストマッチ
(コラボ衣装に学園黙示録やこれゾンがある)>>910
笑えない状況が積み重なってるけどこういうところでほっこりできるのいいよね>>912
これは外見的特徴と名前合わせて一発で覚えられるキャラだな!>>874
小説で多少出たぐらいかなー
藍染が作った教育手順が現在も使われてるとかちょっとした情報出てたよ>>919
おっぱいでっけえなおい(それはそう)>>919
未亡人って人妻カテゴリで良いのか?>>923
BLEACHの場合はいかんせん前例があるのがな…>>895
たしかちゃんと声も男性の方。
富野監督もチアの中に「あのチアリーダーの中に1人、男の娘がいます」と発言した記事で「アニメ・コミック慣れしている人たちのセクシュアリティーに対する感度、感覚を、全否定する。言い換えれば全肯定する。ただ、バイセクシュアルとかそういうことを含めて、特別なことみたいには描かない。ごく普通に、さらっとやる。一切、作品の中で説明や解説めいたことはしない」と言っているからほんとさらっとしかやっていないのよね。良い意味でそういう人も普通にいるし周りもそういうもんだと思ってる描写。>>912
ネーミングセンスもええ>>931
齋藤で難しい方の字だった申し訳ない…>>928
ゲン担ぎで自分から名乗るってのはありそうだよね>>930
井上さんが亡くなってから録ったと思われるギアジェネでは最初に実装された時から山ちゃんになってる
ロスストは発表されてから開発期間が長かったから井上さんが生前に録る機会はあったし
ソシャゲの収録済み音声って大体はFGOでのマシュが種田さんからりえりーに交代した時みたいに全面差し替えの場合と、今回のロスストでのシュナイゼルやグラブルのオイゲン達みたいに前任者と後任者の両方とも使う場合に分かれるよね>>934
広瀬さんノリがいいし、フットワーク軽いからいいよね。
艦これのライブ参加した上に、CDまで出したのはびっくりだったw>>927
スレッタが多勢に無勢の状態で颯爽登場するかもしれない。
今回のMSとシャディク親衛隊でグラスレー側はリンチする気じゃないん?>>927
決闘を避けていたシャディクとの因縁とか
明らかにエアリアル対策されてそうなモビルスーツとか
団体戦とか
グエルくんへの期待高まる>>941
隕石落としそう。
今の段階なら娘達かわいいぐらいでよいよ艦これのネタ中心で動画を進めるため実際のアカウントで限界までボーキサイトを溶かすとかやった赤生@おそるべし…ゲボー!(ストレスでえづき)
チュチュの髪、また大きくなってなかった?(暴言)>>934
この画像見るたびに最近
銀河英雄伝説のノイエテーゼの方のキャゼルヌ先輩に
このセリフ喋ってもらいたい欲望が
キャゼルヌが言いそうな台詞ってのと長男お前が言うな的な意味で>>946
MSの動きにしては有機的、というより緊張でガチガチなスレッタと同じ動きを滑らかにやってるのセールスポイントもぐもぐもぐもぐもーぐもぐ…もぐもぐもぐもぐもーぐもぐ…(月曜日の虚無感)
>>949
思い浮かぶNotクリスマスの冬の曲、だいたい好きな歌手YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=JA7o4ZZNnks
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=d-iuxG8hI-g
>>950
お前はG36!!
前職もやっぱメイドではあった上に戦闘能力もあったのかあ…平野耕太が入院してる…マジか
>>960
画像貼り忘れてんじゃんいや、あのpvはタヌキの気の毒アトモスフィアが…
>>962
…面接会場はどこだ!>>960
アークナイツの統合戦略は好きだし面白そうね(未だ届かないレベル上限)
この子少し気になるし仕事終わりに一回インストールして試してみようかな今回のスレミオシーンはラストの二人乗りでしたねえー
癒やされますわ>>968
前回のあらすじを1分くらいにまとめてグエル先輩に話すコーナーかそういや、BLEACHで思ったけど、魂葬礼祭って“戦死した隊長”限定なところを見るに、霊威って老衰で低下するっぽいな。
プラントの床にごろ寝してるミオリネの胸のあたりしか見てなくてすまんかった
>>973
シャディクが聞いたらブチ切れそう「うちの~」>>912
名前のクセが強い>臆病な性格をしていることから、薄暗い場所を好む傾向があります。そのため、民家の天井裏や屋根裏を寝床としていることがあります。
もし天井から何やら怪しい物音がするようであれば一度調べてみましょう
たぬきはやはり臆病>>980
了解了解>>980
イチャイチャしやがって…>>975
運命放送してた頃ならフレッツ光のタイアップcmでやったかもしれないスペインとドイツの引き分けは痛いな…
スペインが勝ってくれれば、日本がスペインに負けたとしてもまだ可能性はあったのだが>>987
足はフェティッシュの領域だからなんともいえん>>990
エッチな女性ヒーローは少なくないし国民的な特撮ヒーローも大槻ケンヂを欲情させた実践があるからアリ格闘技
このスレはエアリアル君に監視されています
1000なら目覚め
1000なら夢
>>993
アー…イイデスネ…ツボミめいていて…宣伝
愛
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1573
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています