型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ735』
https://bbs.demonition.com/board/9276/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ15』
https://bbs.demonition.com/board/9284/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9283/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってくださいベル君がアイズ超えてもアステリオスにシフトしてるからリアリスフレーゼは機能するよね。
>>7
「だからなんなの!」
ここ台詞の語気が強くて好き>>3
アイズさんは根が(お姫様)だから助けて欲しかったタイプだな
なんの皮肉か
自分が鍛え 自分と共闘し いつか自分を守ってくれるだろう(英雄)を自分で作ってる状態>>8
スパイキッズの三作目で主人公がリアルヒーローなのがかえって皮肉になる>>10
まあ 力を失った時期は目も当てられない状態だしなあ
本来なら純粋な人間が欠片も混じってない超越者が羽をもがれたような>>13
ある地点より上にいる人間はそうそう死なないからです。
あのシーンでドクターやっていたら、貴方生きて帰れなかったよね??>>20
理緒で銀髪ロリに目覚めたんだよなミオミオは今のところスレッタからの好感度上がりそうな対応してなさ過ぎるのが逆に面白い
ただまぁ困った時に助けてくれるのも確かなので、素直になって態度軟化さえすればタヌキももっと懐くだろう
ペットに大切なのは心開く事だ>>30
可愛い被害者枠。>>30
可愛い小動物>>30
おもしれぇー可愛い奴シャディク回たのしみ
>>30
普通の学園生活夢見て田舎から出てきたら変な人達と変な学園に翻弄されるタヌキ。>>30
激かわ女の子>>26
湿度高そうなCV恒松あゆみがいるじゃないか>>47
型月版権でフィギュアにされて売られたマフィア>>47
しかも、進路をライターかマフィア(ガチの大陸系マフィアとの顔合わせ寸前だった)のどっちかにするのかってところまでいって、ライターにしたという
なんともすげぇ経歴である>>42
・・本当に誤字でござるか?>>41
もうウルサス組は幸せになって欲しい(グム周りの怪しい話題、イースチナのPTSD(こちらは他の皆)実装まだされてないやつとかまだまだ話作れそうだけど)
イースチナは秘録内でいきなりハイライトオフするの怖かったマスコット的な話かと思ったらヤンデレメスケモ回だった件
本日ニチアサヒーロータイムないのでデジモン生で見た。
どうしてメイクーモン系デジモンはハッピーエンドないの・・・何で・・:>>60
健全………?>>27
ロミジュリったらふたりとも死ぬからあかん…!>>61
初登場の映画の時点でねぇ
慈悲(無慈悲)されちゃったしゴーストゲームでもメイクーモンも酷い目にあってるし救いがないねん>>53
自分が一番実力がないのを理解して死ぬほどもがこうとしてる獅子神くんもやれると見込んで気づかせようとする村雨さんも好き>>56
アリスアリス(共鳴)>>69
じゃあマクベスも入れよう>>65
「長い長い旅の果て」って寂しいけどスッキリした気分になるワード。
個人的にはなのはのリインフォースを思い出す。>>74
ジョーカー「いやバットマンの特別なライバルは俺だろ!?」
バットマン「いや別にきみ特別じゃなくて普通の敵だし…」
ジョーカー(泣)
バットマン「泣くなよ…」>>81
万策尽きた
をやりたいだけだと思う。ああいうネットミームをずっと擦る傾向あるし>>30
少女版大泉洋さん。まあ実際来週は本編無いわけだしそれ残念に思う気持ちは分かるけどね
本音で言えばそりゃ総集編より続き見たいもん>>85
ファミ通の記事見る限りは7話で総集編じゃなくて
1~6話を振り返る特番やりますって感じだからそこに認識の齟齬がある感じがする野球、駅伝許さねぇとかその場合もあるけどテレビの問題だから仕方ないんだよなアニメの放送潰されても
無冠の5将とかも結構きついよね後輩がキセキの世代になるとか。
>>100
ミステリアスで物静か、かつ物語の裏側と直結してるキャラかなあ>>100
キャラの属性なんて別に厳密にやってるわけじゃないんだから
なんとなくそれっぽかったらだいたい綾波系でいいのよ長門は意識してる気はする綾波レイ
>>100
そもそもいわゆる『綾波系』に綾波レイはそこまで当てはまらないというのがややこしい。萌え経済学とかいうのを書いた人が綾波とアスカ派しかいなかったって嘘書いちゃったから……
>>110ノッブは顔のいいオタクだから…
>>110
風貌に関しては本人が好きでやってるから…でも髪の生えたマフィアは想像出来ない>>110
ブライトさん系の野郎いくらでもいるからね。>>115
シン・セーがジェターク社乗っ取ってとかあるかもしれない
ウルはジェターク社っぽいし、ソーンはペイル社ぽい気もする>>21
天の陽が地に落とす陰ゆえにか
オシャレだな>>109
>長門のハルヒは?
逆だな>>104
いうて綾波のフォロワー的なキャラたちも
十分感情はあるし表情も変わるぞ>>120
TV版でも委員長派とかそれこそミサトさん派とかいたから
アスカとレイ派しかいないってのはちょっとね>>122
そんで強制パーメットスコア4突入でろうそく沢山!>>129
ペイル社が強化人士でやらかしてるから、ペイル社をスケープゴートにはしそうだと思う
まあ「ルブリス」ってついてるけど本編じゃウルとソーンって感じの呼称かもしれないしビットスレイヴやガンビット操作はエアリアルやスレッタ以外なら
パーメットスコアの段階は3で良いんだろうか>>134
内部弄るだけならまだしも外面も弄ってる可能性あるしね復讐をどこまでが復讐と考えているかだよなスレッタママ。ガンダムみたいなやつを作らせてるのはあるけどそれだけじゃ絶対にないよね?
>>133
マリ「どーもお義父さんwww息子さんと付き合ってますマリですwww」>>139
初期デザインのめっちゃ幸薄そうなの綾波感あったよね>>144
実験失敗したやつの末路次第かな?あーなるほど…見た目の話とキャラクターの造形の話でも綾波系ってのがパターン分かれるのか…落語みたいになってきたなw
パーメットスコア3の行使で体調に変化が無い時点では
プロローグのナディム以上の適応率にはなってるんだよねエランは>>138
いるとしたら幼稚園・小学生低学年辺りか?>>149
きっちり改造してるからね。
寿命は知らんけれど。パーメットスコア2でエランが体内パーメットに反応してないって言ってたから
パーメット2でデータストームが起こるレベルなのかペイル社でも
パーメット2が阿頼耶識みたいな操作が可能で
パーメット3でビットの任意操作
パーメット4がエグザムやトランザムかな>>92
限りなく近いけど違うっていう辺り、キセキの世代とそれ以外の壁の厚さが強調されているよね。ゾロ割と最初から覇気自体は出来てたからな鉄切れるとか見聞色の応用だろうし
>>155
そもそもゾロは普段から鍛えてる上に修行をつけたのは現役最強だからねぇ>>154
ミサトさぁん!!(ガードベント予約)>>155
大きな転換点になりそうなのは覇王色の覇気の覚醒だったね。あれで閻王になろうと決意してキングを倒したのは凄い。ウルージさんがゾロのこと高く評価してるのは王の資質があるからだしな。あの時点で気が付けるウルージさん強いよね。
頂上戦争の描写は設定がしっかり固まってるのとライブ感で描いたフワフワしてるのと有りそう
>>167
てらしー、基本好きなキャラに奥さん演じたキャラ挙げるよねやっぱエニエスロビー襲撃して3億は安すぎるよ
>>177
「うっはwやべえw」くらいの感想にも見えるよね>>175
柔道で潰れたのが結構な回数あった時は、流石に最後の方は会話のネタが切れた模様>>151
脇もだぞ>>177
まあ、普通の海賊ならばやらないような暴挙(天竜人殺し)を実行する反面、普通の海賊がやらないようなこと(怪我人の保護)をするっていう、型にはまらない在り様をヤバい奴と見なすのは間違いないな。海賊という型にもはまらないなら、なんだコイツってなるし。
あとピーカを斬ったときにチンジャオがゾロのことをあの実力でナンバー2なのかと驚いた場面も後々出て来たね。政府からしたらゾロは怖いからルナーリアの特性破ってるから。セラフィムが負けるんじゃないかとか。
>>183
地球側は星間協定の詳細な内容とその運用例わかんないのは本当にきつい>>183
確かに、メフィラス、ザラブは法を守りながらカタギを虐める系なヤクザ・マフィアだけど
リピアーは法を無視して自身の正義感と怒りで犯罪者をしばき頃す、ブラックエンジェルな人よね>>171
ゾーン火神は3P撃てるからな…(入りゃ良いや、ではなくある程度確信的に)魔貫光殺砲が強すぎて最近ドラゴンボール集められたらほぼ討伐されちゃう……
技の発生、技後硬直、弾の速さどれをとっても一級品や
あれがパーフェクトかめはめ波と威力ほぼ同じ、超元気玉と比べても80%くらいはあるのおかしいだろ、ちゃんと発動前にク、ソ長チャージしてくれメンス>>195
元から自分の机に護岸ブロックを設置しまくって
同僚に
「少し抜けます」
で丸一日、二日出勤しなくても
「何時ものこと」と思われるくらいには謎な人>>189
あの時点でモモンガ中将達五人も参戦していたら間違いなく麦わらの一味が壊滅していたと思うと、マジでギリギリの勝負である。>>73
またずれ荘編好きだったなぁ…>>194
ゾロ、ジンベエ、サンジはカタクリ(10億5700万ベリー)、ジャック(10億ベリー)超えで世間的認知では彼らは麦わらの一味での大看板、将星級なんだろうね。
その下のロビンは9億と飛び六胞超えた懸賞金で、フランキー、ブルック、ウソップ、ナミが飛び六胞並みの懸賞金がかかっている。
最悪の世代では少数精鋭だから懸賞金がチョッパー以外凄いことになっているな!>>174
現在ではトップのゼットン育成職人>>176
映像化において一番荒れないのは、全ルートつくっちまう事だしな(ウチを見ながら)>>201
数人程ライブになると人格変わってる方いますよね
もとい歌ウマ娘(カフェ、チヨ、デジたんetc)>>211
鉄火団はなんのかんの収支は黒字よね。
火星ネズミさんの生き残りは戸籍を替えてそこそこの生活を確保できたし。>>210
離婚でシングルマザーとか、レナは幸せになれないのか…て悲しんでた人のコメント忘れられん>>211
グエル先輩、勘当されて地球寮に入り浸ることになるじゃないの?>>220
悲惨に散るのが仕事みたいなもんだし>>217
サカズキは白ひげのグラグラを二度も受けてノックダウンしないで戦闘継続できるし作中のキャラの中でも相当にタフだよね。ジンベエがいるからゾロやサンジだと相手しづらい女の大剣豪みたいなナンバー2も敵として出せそう
>>225
悲撃のヒロインポストにぴったりだからな。
庇うか敵対で散る>>221
ネギくん追われるより追うほうが好みなタイプだからね…>>221
物語後半とかもう完全にヒロインポジションだったしな>>227
今でいるキャラだと黒ひげのところのカタリーナ・デボンはジンベエに任せられるな。動物系能力者だし、あいつも絶対強いからゾロやサンジでは相手として悪いからね。>>221
明日菜→そういうベクトルじゃない
のどか&夕映→どっちかが勝ってどっちかが負けるという、白黒つけるのは危険な領域にいる
委員長→流石にネタ色が強い
まき絵→魔法バレが遅過ぎたのと本人のベクトルがどうもはっきりしない
茶々丸→流石に異種過ぎたか
というところに、魔法世界編でほぼずっと隣にいて絆してたからね、ちうちう>>232
強化人間に近いポジションで生存者はアレンビーとルイスかな?カテジナも媒体によっては強化されるだし。>>232
誤字った。クリスじゃポケ戦のキャラになっちまうカリスだわ。>>240
科学的に考えると入るけど、物語のポジション的には入らない感じだろうね。種における強化人間のポジションはブーステッドマン、続編のエクステンデッドでコーディネーターは宇宙世紀におけるスペースノイドだろうし。>>241
おじさんレムビリトン生まれでウルサス来たとかいう色々波乱万丈な人生送ったぽいしな
あと貴重な四つ耳がしっかり確認できる一人>>245
コーラサワーとかも頑張ったよな>>232
明言されてるのは小説の方であってアニメだとはっきりは言われてないけど
カテジナさんは生き残ったよ
視力失って人生という道に迷ったままだったが>>239
超兵やイノベイド措置は脳量子波の調整が主で薬漬けにしてないだけ生存率高いな
充分非人道的だけどね>>242
ゾルダガンダムか>>76
四国勇者でただ一人生き残って親友にも先立たれたしな(便乗)>>248
ヘルメット取り消しのおっちゃんもいますね>>247
今までのガンダムのアンチテーゼが下敷きにあるからなガンダムX
そのテーマでしっかりガンダムしてるから良い作品>>232
ペイルライダーのパイロット クロエ・クローチェ>>262
団長は仕事をやりきったからな。
そりゃ爽やかに笑うわな。>>217
流動回避じゃないかな?。首切られたら死 ぬしのど自慢でバカサバイバー歌ってる
>>266
パースが狂ってて一護が絨毯になってるのほんと笑う>>266
そんな吸死に出てきそうな死因とかあんまりすぎる
あんまりなので>>268
そういう一種の見切れ現象好き
(昨日のブラタモリで進撃の巨人映り込んでたりとか)>>264
別にスペックが低いのが選ばれるのを見てぇんじゃねえんだ
恋愛面で卑屈いのがバグるのを見てぇんだ
自分のハマるキャラに胸元慎ましかったり軍人系多い理由を今更理解した気がする>>176
しかし導入部や共通ルートでメインヒロイン一強な描写だったりすると、メイン以外のルートに行って「え?この流れで他の娘とイチャイチャできるの?」となることもある
そしてどのシナリオも面白いと嬉しい>>260
何故かスパロボでは死ぬパターンもあるカテジナ、フロスト兄弟、アレンビー
前2組は(罪からして)仕方ないとしてもアレンビーが悲惨過ぎる……>>253
あと90連で天井ではないか。まわせ>>280
浦原さんも紅姫の能力教えちゃった、まぁ、BLEACHだしいつものこと→『触れたら改造される』という話からアスキンが距離を取って毒ドームの外壁近くからちみちみ遠距離攻撃で時間かけて戦う→実は紅姫は外部で倒れてるグリムジョーを改造(ちりょう)していた→外壁沿いにいたためグリムジョーは毒ドームに侵入することなくアスキンを不意打ち
なのでこのバトルのIQは異様に高い>>253
この子走るの好きだからかスマートウォッチつけてるのいいよね>>177
ルフィ達がまだ直接接触してないのはウルージだけだが、エッグヘッド編でボニーがくまの娘だとわかったりしたようにと接触する時には大きな役割持ってそうな気がする
空島出身なので、政府の手が及んでない意味で色々知ってるかも>>289最終目標のためではなく、アーニャのために点数改竄しない黄昏はさぁ…
>>288
そういうのも好きではある
でも個人的には2人の出会いから仲深めて付き合うまでの部分に何時間も尺割けるエロゲの方が好き>>296
明日の準備をしないとまず思い出さないもんなぁアスキン普通に強いしな致死量の能力。
>>298
星十字のなかで人気ランキング集めたら結構上位にいそうなイメージがある。バンビちゃんやハッシュも人気あるだろうな。>>261
しかもこの手のに限ってサバイバー側の発言力が強くてキラー側不遇なのよな>>301
本人のとぼけた気質とオシャレな話術が毒による牛歩戦術とも噛み合ってるしな>>298
師匠の趣味の権化、オサレの極地みたいなキャラだし>>298
というか人気ある滅却師達はみんな出てくる話が面白いから人気なところあるし(ミラクルを見ながら)>>299
そういう繋がりだとアーニャとヨルさんはダイとレオナだな>>311
他のベビーシッター(桑島ルタン)やホームカミング(能登ルタン)は正史入りしてるのに1337くんだけハブられてて草>>298
雑魚ムーヴは止めらんねえで
一から強くなって来たんだってのがわかって好きになる>>315
文狐師匠ほんと美人さんよねhttps://twitter.com/ngnchiikawa/status/1529824217272725507?t=cAiIiHzrSWZaWW3jWVifJQ&s=19
そういや今回の戦犯ちゃん組は前回の飢餓の時のメンバーと比べると装備が大分上等だったよね
ちいかわ組(全員帰還)→飢餓組(全滅)→戦犯組(一人生還)なわけだがちいかわ組が無事帰れた事で低かった警戒レベルが全滅が増えた事で上がり始めてるのかな?>>319
このキメラ、ちいかわの友達だったんだよな>>327
思想を入れてないって意味ね
「加害者が幸福になるべきではない」とか>>331
ルッスーリア後方支援要員としてめちゃくちゃ有能だよな。
匣兵器に孔雀選んでるのもセンスあるわ>>330
まああの辺りは、何回死にゃ気が済むんだって奴等ばかりだったから尚更よね…>>330
ミラクルとバランスはちょっとチートが過ぎる>>303
種﨑敦美さんが喋ってるだけでラ王買いに行ったチョロいク.ソオタがボクです…(いきなりテツ&トモとかいう懐かしい顔が出てきてなんか間違ったかと思った)YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=-fTOZxZAh6g
>>330
あの辺は能力盛るのはいいけど、もういいよさっさと次のステップに行こうってくらいに描写がくどかったのがね>>337
大筋の流れはあってるけど
ナチュラルを憎む→憎んでない。戦争自体を憎んではいる
復讐に取り憑かれた→大体あってるけど復讐自体はこの前に終わってる
狂気の笑み→復讐終わった時にそんな顔だったけどこの時は純粋にすげーって喜んでるだけ>>337
シンは別にナチュラル憎んでないし狂気にも陥ってない
シンが嫌っているのは戦争という行為そのもの>>337
家族の仇としてナチュラルを憎む←憎んでない
復讐に取り憑かれる←取り憑かれてない。シンの復讐イベントはすでに終わってるし相手も違う
ナチュラルへの復讐鬼と化した←なってない
狂気の笑みに歪む←狂気でもなんでもない。偉い人に「ようやっとる。新型機任せるよ」と言われて喜んでるだけバランスはまじでチートだから石田が聖文字A使っても勝てないって。
ハンターハンターの戦闘って他のジャンプ漫画と比べて解説文は多いけど戦闘描写自体は割とすぐ決着付くよね
>>317
そだな すまんハンターはチート能力とかないからな純粋に代償支払ったりすることのほうが多いからな制約と契約で
>>351
まぁ、ある人物の強火オタクであるって記録が残っちゃった結果
「推しがTSして夢の中でHしてくれた」とかいう流石の我らもドン引きする話伝わる偉人なんかもいるので
そこらへんは痛しかゆしである>>358
ヒロインレースものはファン同士がギスギスするし
固定カップルものも嫉妬やら争いやらなくて雰囲気ぬるすぎるから
エロゲギャルゲみたいなのが一番好き>>358
ヒロインのルートがそれぞれあるギャルゲ系
(ハーレムものじゃない限り)誰か1人を決めないといけない漫画アニメ
媒体の違いは大きいと思うけどやろうと思えば漫画アニメでもそれぞれのルート描写出来る
しかし手間は掛かるし需要あるかどうか分からない>>336
アニメ雑誌はもっとエチチピンナップを寄越せ()>>365
いいのかな……いいのかも……?>>356
でもその人結局永遠に名前を歴史に刻んでるぞ
ヘロストラトスの名声」(Herostratic fame)「どんな犠牲を払ってでも有名になる」っていう慣用句にもなってるし>>369
ダイナゼノンのムジナや二代目さんのピンナップとかが謎シチュですよ>>378
なにこれ
ねえなにこれ>>371
良いよね君は…(多分存在しない記憶になってるCS版追加ヒロイン)あと三十分でファラクトの勇姿が見れるぜ…
>>385
狂人号の除草剤
……常時回避止めろぉ>>377
あれは一言で言うならフルボッコルートで間違いじゃ無いと思う>>377
シンはセツコさんいたから大分マイルドに見えるんだよねさぁ、はじまるぞ水星の魔女
。。。。エランくんどうなるやら>>392
オールラウンダーって強いなってw>>397
セツコはランドが暑苦しいから余計幸薄く見えるんよね
ヒートライオもきついんだけどなんのかんの折り合いはつけるし>>384
食蜂さんが勝ちヒロインになるにはどうすればいいのか...>>395
まぁ、雑誌がシン叩きする傍らでキラ達正義みたいな感じで持ち上げてたからなぁ…
やっぱ異様だったと思うよ種運命放送当時の空気感>>373
その人はメスガキどころか魔王>>394
なお物理的に病院送りになった模様。
いや、あの流れでそんな重症になるとは流石に思わねーじゃん?>>400
無償で修理などしてくれるだけまだニケの方が優遇されているまであると思うわ
でも物資も限られているから口減らしという意味合いも兼ねてそうで嫌すぎる>>407
21年前・・・
スレッタの年齢・・・
おいおいおいおいおい(汗>>409
おっとsorry
早漏した>>409
ああ、そうだったごめん>>400
軍学校卒業と同時に個人情報がなんか裏で安値で売られてて色んなやつに便利屋みたいに依頼されたり、扱いもなんか雑な感じでかわいそうな指揮官。
でも指揮官も指揮官で上にやんわりとだが噛みつく、微妙にモノ知らないんで「ほんとに軍教育受けたん?」とか言われる、知らない人の依頼も割とホイホイ受けるという割りとロックでたくましい人物だったりするよね。>>391
鬱陶しい歌ですか水星ではハッピーバースデイは死を呼ぶ歌
水星の魔女での誕生日祝いって呪いの歌じゃねーかぁぁぁぁ!!
俺はつらい耐えられない。死.んでくれペイル社
水星の魔女
強化人間だし死ぬやろって思ったがマジで即死ぬとは思わんかったエアリアル君さぁ……やっぱ君ボクっ娘なの!?
エラン君やっぱり強化人間の宿命から逃れられないのか…
ウワァァァァ
エラーーン!!!エランくん…そんな…
もうエアリアルがプロヴィデンスにしか見えない凶悪さ()
誕生歌と共に消されるとか、人の心とかないんか?
学園物なのに死人が出てる…
>>419
顔だけじゃなくて名前も自分のものじゃないって人の心無いんか?あの流れで次回特番なの酷いよぉ…
偲んで振り返ろうね^^ってことなの??
人の心…エラン……うそだろ……
同じ外見のキャラはまた来そうだけどエランくんはもう…
>>420
これほぼ確定ですね。
そしてこれを知ってる唯一の人物消したのはでかいぞー。
・・・・・・エラン君スレッタに救われたのにきっつ・・・・。何よりも辛いのがあのラストで来週総集編だってことだよ
ラスト数分で血の気が引くって感覚を久々に味わったよ
エランくん…………鬱陶しい歌は呪いの歌に進化した……
いやそんな即処分されるとは思わんやん……>>444
もしかしてビットに組み込んであるんか…??エランくん攻略完了したら即死した……
これで二週間待てって鬼か公式ここで来週特番とかきちぃぜ!
色々と不穏なことばっか判明してだんだんガンダムらしくなってきたな!>>440
特番って事は単なる1話からの振り返りなのか、世界観をガッツリ説明するのか>>437
おばさん「娘生贄にして復讐とかおかしいやろ」
タヌキママ「身寄りのない子供生贄にしてる奴がどの面下げて言うんや?」いまからでもビルドファイターズ時空になりませんかね?
(とするとアスティカシアが某デュエルアカデミア的なことになって愉快だな)>>432
歴代はもっと入念に抉るから…
後来週は箸休め回だから>>445
綾波だって、1号はもう少し出ていたのに・・・・・。最初から最後まで「ンンンンンンンッ!?」ってなってしまった6話だったぜ……
さりげにグエルくんが野宿生活へ…もうお前地球寮行け!
>>456
放射能的にヤバない?って思ってしまった>>419
エランくん、エランケレスだと思っていたら顔整形で別人で
過去すら無いとか辛え
しかもオリジナルのデッドコピーとか最悪じゃないですかやだー!!
トロワやミーアくらいかなぁ?って思ったがもっと重いそういやガンビットに「みんな」って呼び掛けてたの、あれ一つじゃなくて一人って呼んだ方が良いみたいな生まれ方してたりしない?
大丈夫…?あのCEO四人はサクっと逝ってほしくないですねえ・・・・。
タヒのがマシな苦しみ味わってほしいですねえ。>>448
エリクトちゃんが中に入ってるとしてスレッタがクローンか何かだとしてその技術はどこから・・・?
プロスペラは一体誰から支援を受けてるんだ?
あの四天王BBAかと思ったがそれも違うし>>456
物語「じゃけん処分しますね!」>>467あのエランくんはもういないんじゃが…
>>467
後半敵として出てきても、魔中年みたいなやられ方しそうな小物感が……>>476
一瞬で死.ぬるだけ有情ですね…いやー水星の魔女が、実にガンダムしてまいりました!
機体に人間組み込んだとしたらガンダムというよりエヴァっぽいな
スレッタ「今回はいつもより声聞こえたな」
へ、へぇ…>>486
ガンダムでもちょくちょくやってるから学園もので新規を誘って地獄にまとめて落としやがった
>>488
純粋培養の狂気…>>472
そろそろイザーク戦争犯罪アタックがある頃だから頃合いではあるな……やっぱりママの復讐計画ドス黒いやつだよ!
>>492
一クールとニクールの間で予習しなという名采配ペイル社の婆どもは間違いなくしぬのが今回で確定したな
グエル君は好感度を上げることしかしてない>>470
そっか、このシーンもまた「何も知らないスレッタ・マーキュリーさん」なのか。
……オボロロロロ>>491
たしかエルピー・プルは12体だったけ?>>397
あれクロウだから金銭で済んでるだけで割とヤバい方だぞ>>438
「エラン」はシんでないし、もしかすると「エランではない彼」は「ガンダム」になったのかもだし?来週特番ですが元々水星の魔女は連続2クールだったところをクォリティアップのため分割したそうです。
毎回作画もストーリーも良いので不満ナッシングです。>>487
もう癒し要素がグエル君しかいなくなってしまったななぁ……最後スレッタが待ってたのはデートのやり直しをしようっていう待ち合わせだよね
ねぇ……なんで………………>>478
わざわざ一匹一匹ビットを守るなんて普通はしないよね…本物エランこそがペイル社の真のCEOだったりしないか?
表向きのCEOであるニューゲン達は五老星ポジで>>480
エランくんが朝話していた綾波属性持ち()だな
次のエラン(5号?)はボクは5人目だかはとか言うのか…?>>441
サンダースJr.「俺は…俺は死神じゃなあああい!!」
デュオ「湿っぽいのは苦手でね…それならせめて葬送歌として歌ってやるよ…」>>510
カレンデバイス……アイン……>>497
ま、まだ逃亡途中の追撃でエリクトが死亡するけど意識がルブリスに残ってとかかもしれないから…偶然かもだから>>510
実際同じようなものやしなあ…。不出来なものは処刑されるし…。>>512
普通のク ソ親父だから相対的にまとも枠>>500
というかアイツらプロローグでヴァナディースとオックスアースを土壇場で提携切ったユダどもだぞエアリアルやはりNTD持ちかぁサイコミュジャックで幻影見せるあれとかもろだからな。
>>453
それだと17,8年前にならないか?>>514
コールドスリープとかもあるよエアリアル、ちょっとそのビット解体させろ…
>>512
意志拡張AIくんが自動操縦するの知らなかったのでは?って気がしてきた…>>522
サブナックなのかイツカなのか>>512
何だかんだで経験を積み重ねてるジェターク家は生き残るポジかもしれん
グエルとラウダから尊氏と直義みたいな気配がするが>>513
Zでもまだ大気圏突入してないようなにがするくらいまだ序章なのに>>491
ビット操作するとデータストームで操縦者の脳が死にます、どうしましょう?
せや!ビット毎に人間組み込んでその意識を操縦者と連携させればデータストームも起こらんやろ!
魔女め…>>487
追い出されたからとどこかに転がり込むでなく、頑張って一人でも生きていこうとするの、彼なりのプライドが見えてよいと思います>>515
あーエイリアン3のビショップか……ありそえそう>>441
生まれねえと死ぬことも殺.すことも出来ないからなあぁもしかしてスレッタって100%体がガンドアーム技術の固まりって事ないだろうな?
人間で適応できないなら人間じゃなくすれば良いんだし
でもエリクトでないならエアリアル君の反応は何なんだ?ところでテント生活のグエルくん、自然の中で珈琲飲んでるの結構満喫してるよね(現実逃避)
ビットを使い魔として操る魔女ってことか…
>>512
真っ向勝負の堅実な機体と真っ当な企業勝負してるからなあ(なお暗殺)というかさあ!単に新しいガンダムだからで宇宙世紀三作が来るのかなーと思ったらさぁ!
・サイコデバイスを使って動く機体の出る作品
・酷い境遇に巻き込まれた強化人間とニュータイプの作品
・英雄の遺したものは綺麗なものだけじゃなく愚かな復讐も産んでしまった作品
ってさあ!完全に水星の魔女に沿ってるやんけ最悪だよう!>>539そうだったわ…ちきしょうー!
>>522
阿頼耶識持ちって良く考えたら強化人間だよなぁと時々思う>>510
まぁ彼らも人権は無かったけどさ…?一企業に処刑部屋があるとか怖すぎ
この会社、人の心とかないんか?エラン君の誕生日を祝ってくれた人って後輩魔女さんでいいのよね…?ほ、本当の息子で…?
>>476
出力とか戦場かって違いはあるけどVガンのケイトさんと同じじゃねーか…>>539
くそう…そうだった…エアリアル君はエアリアルちゃんだった?
>>540
先週のエランくん(四号)の台詞的に特殊なのは機体ではあるはず
その機体と共に居続けた精神性がヤバい気がする>>539
おもしろくなって来たぜぇ
ゲッゲッゲ>>552
どうもそのまさかっぽいんだよなあ(もっと言えばスレッタ自体が娘を動かす為の生体パーツとか).....。>>494
スレッタが17だから、やっぱりプロローグ時にママンの腹の中にいたエリクトの妹って事になるんだな
なあママン、エリクトどこ行った?>>428
グエル君、以外と生活力はあるタイプなのか
寮の事も弟に頼むとかちゃんと周りの人の事信用して、自分のいなくなってからの事の心配もするとかコレはツンデレが周りの人には通じて無くて慕われるタイプ
ジェターク寮は安泰ですね
(寮長が物理的にいなくなったペイル寮から必死に眼を逸らす)>>553
だよね…
こっわ…>>480
パラノイアじゃないんだから・・・>>555
学費は払って貰えてるから真面目に住むところの問題だしな>>547
ホント、一話のアレはミオミオが地雷踏み抜きまくった結果疑惑が強まってきたわね>>556
それこそ水星の魔女も2クールじゃなくて従来の4クールガンダムだったらもっと仲良くなってから殺したかもね!>>428
テント暮らしのグエルッティ始まります>>556
こんぐらいならジャブだぞジャブ>>514
プロローグでママンの腹大きくなってなかったし妊娠1〜2ヶ月くらいだったのかもしれん
というかそうでないと水性に行って直ぐに子供拵えないと間に合わない
まあ、第3の可能性で試験管ベビーという線もあるけど…拙者隠れエラスレの民でござ候
泣く>>556
戦争だからね…>>547
そのうちフェルシーとかが、普通にキャンプ飯ご一緒するシーンがありそうwそういや来週の総集編って実質グエル先輩特集になるのでは?
決闘の流れは必須だし、次以降のためにキャンプしてる理由の説明も必要だし>>589
今までと毛色違いすぎんか…>>531
ビットがお姉ちゃんでスレッタが末っ子か・・・>>581
おやつの世界へ転生したか…>>559
むしろ肝っ玉お母さん・・・?w>>581
焼いてんじゃねぇよ>>581
エランが焼かれたトウモロコシってか>>588
割と冗談抜きでこれ>>581
なんでこの子焼きもろこし味担当なん?て思ってたらそういうことだったんかい・・・・。新しいエランがまたスレッタと仲良くなっても真相を知ったらスレッタは曇るしもし違う相手に興味を抱いて仲良くなってもスレッタは曇るしで明るい展開が見えてこない……
>>556
戦争モノだぞ、狂気の中に未来を見出す物語だ>>592
エアリアルはボクッ娘・・・?>>539
悔しいが肯定せざるを得ないのが何とも。>>539
そうだったのか…くそぉ…!>>556
DESTINYのシンとか…辛すぎんよ…>>564
そういえばこの頃のリライズはカザミの掘り下げが始まった頃か……うん、まだ平和だな!(確信)>>584
21年ならこんなに老けるわ…>>578
決闘の宣誓で機体だけでも操縦者だけでもなく結果だけが示すって言ってるので…>>581
よりによって。
ビスケットの実家と焼き。
完璧かな。ttps://twitter.com/ichirou_o/status/1589120228356947968
人の心>>574
英語版ゆりかごの星だとエアリアルはShe,herであらわされているらしいからね。
まぁ英語圏では乗り物はすべて she/her と解釈されるのでその辺りどうなんでしょうだけど。綾波みたいにエラン五号が仲良くなったらいいんだが…
>>574
問題は、推定エリクトの自我がどこまで残っているかやな>>554
実子であろうがなかろうが、愛情はあったっぽいよね…
まあ、だからこそプロスペラママンの正論が刺さるんですけど…>>592
もしかして:ナディム(お父さん)
そういやお父さんも一人称:ボクだったし、もしかして…とは思ってしまったんだ自分は「エアリアルのOSにE・Sの記述があって、もしかしてエリクトはエアリアルになった」という説、そのOSのシーン覚えてないしそんなことないと思ってた、だが「21年前の復讐」と聞こえた声でまさに「全てが変わる!」瞬間を目撃した、今までの考察の全ての前提が覆った瞬間だった
>>592
「エアリアル自身」だと個人的に思う。推定エリクトは別というか、ソフト側とハード側の意識的な>>618
他の二人は普段との違いに違和感持つけど今まであまり関わりなかった弟くんだけ仲良くなったりすると良いと思いますいやーこのテンションで鎌倉行くのかー
大変だなー皆ー>>585
もしかしたらプロスペラとエルノラ自身、同一人物じゃない可能性も......。>>623
どっちにしろシスコーンガンダムやんけ>>618
グエルは今までの反応見るにキレそう
シャディクとセセリアは驚きつつもドライに受け入れてそうなイメージガンダムにおいてまともな大人が少ないのは今までもあったがここまで酷いのはまぁまぁ見なかったな
6話で早いなって思うが2クール作品だし物語の1/4経過したって考えると
他のガンダムでも最初の傷が付く頃合いやろってのは解る>>629
残念ながら今作のガンダムはおっちゃんではなく女の子なのだ
つまりどうにもならんしできんのだ……>>618
決闘委員会の面々、新エランに違和感持つやつ多いだろうな。
シャディクはいち早く察してそう。>>615
相手が王子だからストリートチルドレンからプリンセスになるシンデレラストーリーを歩んだ強化人間だった>>605
その理屈だと
グラハムガンダムはグラハムに取られたとか言うのは止めるんだ
刹那から地球とエクシアを「託され」たんだ>>629
神は神でも色んな意味で破壊神的な存在だしなぁ>>585
わりと危険な復讐をしてるっぽいんだけど、ペイル社が今回でああなのがわかったので、“ベネリットグループ潰す!”を否定しづらいのがシナリオの妙だな……わし嫌だよ来週のOPで無表情なエランから歯を剥いて笑うエランになってたりしたら
構内での無断キャンプが許可される学園
スレッタちゃんとエアリアルちゃん(?)のお陰で浄化されたエラン君がペイル社によって物理的に浄化される話になりましたね…。
>>556
登場人物全員おかしいと言われる作品もある>>600
「避けて!」でビットの光線避けてるので普通に操作技術もヤバい
しかしこのビットの攻撃を初見で?速攻で情報あつめて看破して?その上すり抜けて肉薄した?
バケモンかグエル・ジェターク搭乗者すら死に至らしめるガンダムは否定するべきですね(掌クルー)
企業社会ということでACfAと重ねて見てる自分からすると
エラン君はAMSから光が逆流したりしなくて良かったと思いましたまる新エラン君がエラン君(4号)の記憶の受け継ぎでバグることを真に願う。
グエル君、一話の時はこんなに癒し枠になるとは思わなかったわ。
エアリアルが娘ならスレッタは妖精?
むしろ納得てか、高スペック機体の安定制御に生体パーツ使ってますとかだったらデリングがやっぱ正しいことになるな
やっぱガンダムは廃棄だよ廃棄>>642
シャディク君は割と知っても動揺しないで立ち回りそうな気がする
彼、なんか普通に会社の会議にも参加してた上に養父からの命令受けてたし>>625
いつものメンツが集まってキャンプ飯とかするかもね。焚き火囲んでさ…マシュマロ焼いたりして…(現実逃避の妄想)>>629
しかしなぁアナザー時空だから
おっちゃんにはどうしようもないのや
え?∀的になんとか?
仕方ないなぁ後輩君派遣しとくわ>>649治安がキヴォトスレベル…
死ぬ死ぬ言われてたけどほんとに死ぬんじゃねぇ
>>627
なにも知らない(で待ち続ける)スレッタさん・・・>>652
シャディクが養子だからどんな事情あるかやねギアスでも人の心なかったから血染めのユフィやったしそれがガンダムでやるとこうなるよな。
グエグエがここまで癒しになるとか。
予想できるか。
学園乙女ゲーで油断したとこをガンダムですよ>>652
今のところは独断専行の虐殺にビビる役目を与えられたり、“幹部候補”というのもあるんだろうが、シャディクとも息子としてではないだろうが人間同士の真っ当な距離感なのでそこまで悪い印象は今のところはないね>>607
今回のラストを除きミオミオって基本的に自分の主張を通す事しかしてないし、あの父親にしてこの子あり、ってのがよく分かるよね>>667
次のエランくんは出てくるよ。>>670
母ちゃんはスレッタより腕前が上らしいからな>>503
1話見返したけど本当に当時はイオク落ちが心配されるほど言動が一々小物だったな…
3話で確変しなかったらリアタイで見るのやめてたくらい今はグエル推し>>657
上でもあったね、
ビットを助けるビット
ビットへの呼びかけが「みんな」>>637
ひどいように見えてまともな部類だったのはGガンのネオジャパンのGF委員会のカラト委員長とかか。>>670
真に呪いをクリアしたガンダムとか出るのかもね
エアリアルの後継機的なポジションで>>662
エルノラママが修羅になったのデリングのせいだろうが!?>>669
ワクワクしている。天災。>>432
(やられ方が)イカれた仲間を紹介するぜ!
主人公の兄貴分だけども復讐心を忘れられず相手と刺し違えた(相手は奇跡的に生きてた)上ゲームの追加シーンで念入りに殺されたロックオン・ストラトス!!
主人公と恋仲になり中の人的にももうタヒなんやろと思ってたら普通に殺されたステラ・ルーシェ!!
味方になったことで強化人間ポジはタヒぬという法則を覆すことを期待されたけど姉妹共々全員亡くなったプルシリーズ!!
その他Vガンダムの登場人物多数!!!>>676
今週ニチアサ無かったからもう一度ブラックサン
いやダメだ、多分本当に(心が)死ぬ>>658
最終的にはオールドキング枠に諭されてすべて壊すんだするのか>>675
エアリアルのアレを知らんであろう以上、ほぼ間違いなく普通に処分じゃろ
調子的に、失敗した奴に価値なぞない、って考え方だろうし、有効活用なぞ以ての外と思われ>>659
あー、データストームでファラクト側に残ってる「何か」が逆流して4号の記憶が蘇るパターンもあるのか!
あ、でもそうなると5号(仮)の人格や記憶が上書きされることに…>>629
不死鳥になったガンダムはいたがエランみたいな結末を得たよ?>>675
わしゃギリギリで逃がされた可能性を諦めんぞ……え、照射直前まで歌歌ってた無理?うるせぇーーー!(発狂)>>669
大体の人はアークナイツは土曜日の10時から接種しているから大丈夫だよもうすぐ18時だし今週も百合と乙女ゲーがひしめいてるかと思ったら悲鳴で満ちてたわよ
ガンダムってのは地獄かなんかなの?https://twitter.com/G_Witch_M/status/1589177768759201793
7話のサブタイ
これはシャディクのターンかな?>>698
さぁ一緒にガンダム
↓
お前もガンダム
↓
おれが、俺たちが!ガンダムだ!>>673
先週までは不穏な要素は感じ取りつつも乙女ゲー的展開とかでキャッキャしてたのに一気にお通夜に…
だってこんなすぐに来るとは思わないじゃん…つまり今後エランがララァ的に出てくるってこと!?
>>652
シャディクは養子だけど、企業経営にも関わるほど有能だからこそ、私人としても公人としても信頼関係にあるのが今のところ様々な親子関係の中で一番良好なのよね
こんな良好な関係なのを描写されてるってことはプロスペラの復讐によって何もかもぶち壊されることになるから、良好として描かれてるのかもしれない>>698
ガンダムの一部じゃない俺こそがガンダムだミオリネは今後スレッタとの関係が進展したとしても自分の父親が虐殺したという爆弾抱えてるしでこの話グエルくらいしか癒し要素がないな
>>707
さ来週ビット一つ増えてそう>>684
水星の人達に凄い仲間達が居るか
もしくは御三家側に内通者が居るとか有るかもな>>706
それはちゃんと祝福になったじゃん!>>698
ガンダム(動詞)ってなんだよ>>702
スポンサー抑えたところまでだとまだ擁護というか何も復讐までしなくてもってなるけど、虐殺までしたから完全にお前のせいじゃい!なんだよなぁ。>>712
当時4歳だったから25歳になりますわ>>712
プロローグたぬきは25歳か。
子だぬきはどこにいった?>>711
ありえざる夢想の絵画……血染めのユフィとかも22話だから結構後のほうだからな水星は結構飛ばしてると思う。これで緊張感与えられた感じはある見る側に
>>698
ついにシャディクのターンかなこれは
シャディクのMSも気になるとこいっぱいだからなぁ>>713
タヌキちゃん食べられちゃう!?
………あれで実はベッドヤクザだったら笑うけど>>711
Bパートで終わっていれば…いれば…グエル君には真実知って本物エランに「4号に負けた奴が勝てるわけないだろ」と煽られたけど
エランシリーズのガンダムボコって
あいつのほうが強かったぞとしてほしい>>689
「祝い」と「呪い」は紙一重だからね、仕方ないね(白目)>>732
改めてこのシーン見ると仮面着けてるのにママの顔が虚無なのがわかるのがスゲエ憎しみを感じてヤバい……>>714
現状爆弾抱えてないし作中の立場的にももう上がるしかねぇとこに行き着いちゃったからなグエル君>>694
宇宙に適応した身体への移行がガンドシステムだったことを考えると真面目にモビルスーツに身体を移すことがガンドシステムの完成形の可能性はありそうね>>729
νとユニコーン辺り正座させられてるの浮かぶ>>724
2クールしか無いから従来のガンダムやBANDAIロボット系アニメより展開が早い所は有るのかもね>>689
『祝福なんて呪いのようなもんだぞ!』>>698
次からようやく、シャディクにスポットが当たる感じかな?>>745
ついでに、復讐そのものに肯定的な理由にもなるわな
そりゃあ、そんだけ分別がつけば親父さん、よくしてくれていただろう人たちをヤった連中なぞ、憎くてしゃーなかろうあとエアリアルがパーメットの流入をクリアしてるのって
中に組み込まれたエリクトが肩代わりしてるからとかなんかな…>>751
仲間が増えたからブースターはどうにかなったよ>>754
2世紀前とはとんだなぁ…>>747
信彦、帰るぞ>>754
二世紀前とかみんな化け物かよ>>749
今は猶更わかりやすいしな
ちょっと外のニュース見れば実際に地獄絵図やってるししかしまだギリギリ仲間にはなっていない御三家というぎりぎり敵が一人処分されたのだから
きっと水星陣営的にはプラスになっているはずさ!
きっと
多分
メイビー>>738
焼きとうもろこしをプレゼントしなきゃ…>>754
210年前てお母さんその他いくつだよwミオミオも最悪死ぬ可能性あるからこれで緊張感もったはず死ぬか死なないか。
>>754
桁増えてるー!?>>751
家族(ファンネル)が増えてるかもしれないし・・・>>747
本編未見だけど銃弾1発で倒される怪人とか勝ち目ないやろ!>>754
ダブスタク.ソオヤジがダブスタウルトラク.ソジジイになっちゃう……>>754
随分準備時間かかったな、何してたん?>>694
ルブリス、エアリアルが女の子っぽい外観もあって全身にビットを纏うのがドレスを着るイメージに見えたんだよなぁ>>773
「君のガンプラは僕がもらう」>>773
普通に決闘してそう>>761
技術スタッフ虐殺という最高に頭悪い行動の影に隠れちゃってるけど、土壇場でペイル社の裏切り食らってベネリットに大きなシェアとデカい案件を丸ごと潰されたオックス・アースだってベネリットグループを潰してやりたいだろうからな。>>770
それにしてもジャンクをあそこまで組み上げるのニカ姉ヤバすぎるでしょ
Xのキッド以来じゃない?こういうお前天才かよ系メカニック赤目モードがNT-D的なことが出来ると分かったけどサイコフィールド展開とかジャックとかフェネクスっぽくもあるよね。
>>780
人間には時として生き続ける事よりも大切なことがあるのだよ
私はそれをマクロスΔから学んだ>>785
ユニコーンタイプに近いとするなら尚更最悪なんだよなぁ……(全身サイコフレームにより『人の想いを受け取る』MS)>>777
下手するとメガネが割れるルートが発生しそう>>711
人の心エアリアルと同系統の機体が、既にガンダム作品には多数存在するという・・・。
>>757
幼少期に自分の人生全部ネタバレされてそれが最低と言っていい物だったけど「まぁ、好きな男の子と大切な友達に出会えたから良いかな」って悟っただけなんやけどな>>747
貴方は地球のゴルゴム社が作った
ガンダムシャドームーンのパイロット!!
生きていたのか⁉︎>>795
なら原作でいくらでもやっちまっていいな!>>798
惑星スパロボ…!?平成の桑島
令和の花江>>781
ペイル社はマッドだから他作品の敵組織に鉄砲玉として使うからくれとか>>792
でえじょうぶだ
権力が、ボランティア活動とか課外授業でなんとかしてくれる>>801
人 の 心というかこんな幼児がロボットの部品になるのって他にあったんかってぐらいエグいんだけど
大人ならそれなりにあるけどあんな子供がってのはなかなかない気がするプロスペラは希望を祝福にせず呪いにしちゃったのか…。
>>784
フェネクス以外にも性別ありそうなガンダムあるんだ…>>798
火星だとやっぱりナデシコクロスオーバーさせてぇ
木星なら劇場版と>>798
金星Gレコ、土星ヅダ>>813
ヘルメットが外れたけど即死じゃなかった…>>805
ジオンの残党もね!>>804
一応あるとは思う
まだ現役の提督チラホラ見るしね>>815
こっちならエラン君も助かったのかな…>>798
太陽系の惑星複数出るのはいくつかあるけどいっそのこと全惑星テーマでそれぞれに関した作品やオリジナルとか多めで絡めたスパロボやりたい>>779
君たち全員いキャラ作ったらえらいことになるぞ>>798
ナデシコ、レイズナー辺りと組ませても面白そう
未参戦で完全に個人的願望だけどzoeとか>>817
プロローグのやつと同じだとするとガンドフォーマット関係なく使える機能だと思うけどそれだと謎の影の説明がつかないんだよねぇ>>817
膨大な停止命令のデータストームで相殺か……
なるほど理に適った機構だなこのまま戦争編で地球寮のメンバーが戦艦に乗るのなら人数不足感はないけども…。学園編はまじで味方少ないな…
>>798
なんでパズルのピースみたいにかぶってねえんだよ>>819
考えるな、感じろ>>804
なんだかんだプレイ配信してるともまだいるし思ってるよりはアクティブユーザーいるかも>>816
初めてやったGジェネはムーンレィスが未来人だったからそういうものかと思ってた…>>830
お菓子なんも悪くないのに全てが嫌な方向に合致してて草枯れる>>804
未だに自衛隊の観艦式や伊勢丹とコラボとして入っているぐらいにはまだピンピンしてるで>>798
これからのスパロボでナイトガンダム参戦の際には、
エアリアル→霞の鎧
バルバトス→炎の剣
クロスボーン→力の盾
を生み出してくれるのかな?まあガンダムならよくあることよ
>>840
じゃあサクサク次に進めようね…>>804
無ければあの時間とはいえトレンド入らなかったでしょう。
・・・あと需要なければ、リアイベの物販とかもっと簡単に手に入るだろうし・・・。>>819
俺らが知りたいガンビットに意思宿ってる感じもあったのよなぁそれを相手にぶつけてる感じもした。
>>844
まぁイージスのホールド自爆も大丈夫だったしな…前回グエル君がエラン君に「俺が勝ったら二度とコイツ(スレッタ)に近づくな」って言ってたけど、結果的にその通りになって良かったですねグエル君!
>>854
脚本の寵愛により無効です!>>839
90年代には何人かの作家がZZ以降のミネバのその後を描いていたくらいだから、アムロの隠し子くらいいてもおかしくないかもしれない。>>849
兄弟仲に一切ヒビはいらんどころか出世して自分の専用機のガンプラも売れたから絶好値にみえるエランくん…
サイコミュジャック等の技術が水星でもあることが確認されたけどエアリアルの基本スペックやばそう
>>862
リユース・サイコ・デバイスとGUND-ARMの悪魔合体かぁ…ハッピーバースデー(命日)
>>855
作者がゲイのサディストぽいからひどい目には会うとは思うが...>>861
フリーダムもストフリもパイロットは守り切ったしな
ストフリに至っては自分も守り切ったからまだまだ戦いは続きそう(劇場版制作中)なのがなんとも言えないけど
キラくんが良い子なだけになぁ……もう戦いはなぁ……>>850
ガトーのロケット打ち上げ阻止してルート変わったり
最終戦がエンジェルハイロゥinフロスト兄弟なるか
マスターアジアになるかの違いだけど
あのてのオリジナル路線好きだったのに
スパロボでやれ言われて無くなったな…YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=VprNOTi0Hhc
>>862
そのサイコザクの搭乗者がですね
てか 腕切り落とす前に お父さんが手をつないでくれた思い出流すな>>869
ビットしか武装がないんじゃなくて、ビットが全部対応出来るっていう・・・。>>852
スタンされたビットを他のビットらが守ってるように見えるもんなぁ
あれ全部中身にそれぞれ意思入ってたりしてそうだわ
もしエアリアルがそんな機体ならやっぱプロスペラは魔女そのものだわ
ロアもそこまでやんのかってドン引きしそうすこーーーしだけ落ち着いたので考えたけどエランくんあの時なにを見たか?って詰問拒否したのではないかと思った。…爆速処理は変わらないかもしれないが。そのせいもあるのでは?
>>801
ヤマザキビスケット「私は知らなかった!あんな展開になるなんて知らなかったんだよぉ!」>>868
泣きながら描いたりする人もいるとかなんとかグエル君がきちんとキャンプ生活エンジョイしてて安心する。
自分のことは自分で出来るとか元・ボンボンの株がまた上がった。新エランくんは笑顔がまぶしい子という嫌な考えが浮かんじゃった
>>689
私事ながら今思うと、前日譚出た時期に仮面ライダーオーズ本編見終わってよかったなと思う。
オーズ、ことあるごとにハッピーバースデー流れるから・・・・。>>828
わかった、ちょっと宇崎ちゃん見て声帯からゲッター線と光子力キメてくるわ>>734
まあ今回真面目にやって、それでも次があるなら・・・?
目安箱とかサルーテとかアニメにならないかなあ?(淡い希望)>>886
芸術作品かな?黒いエアリアルがくるなら金色のエアリアル用意しないとね。
>>895
死ぬ方が幸せなので生かされました>>796
ぼくたちだけで復讐は終わらしてスレッタは巻き込まないで
だからエアリアル=エリクト?
自身は憎しみあるみたいなのよね
ただスレッタだけは幸せでいて欲しい子>>894
一瞬ランカのキラッしてるように見えた>>898
CE世界に関しては全くもっておっしゃる通りです>>883
さらにビットステイヴ増やして高軌道とシールドモード併用しようぜ>>895
迫真の演技できる者に無粋な説明はいらないよね?とばかりに台詞カットする鬼はさあ>>878
(鎌倉ブースト中)(憤死)前日譚に続いてこれとかハッピーバースデーの歌が流れそうな雰囲気出る度に身構えなくてはいけなくなった…
まだ6話だぞ!?
1クール目すらまだ半分あるんだぞどうなってんだ!?!!??>>905
4号のほうは、都合のいいマネキンであることを自覚してたしね>>819
作劇の都合(暴論)>>908
俺らだってなぁ!!!知らなかったんだよォ!!!!>>898
宿命のライバルに出会えて人生エンジョイしてる人達もいるですよ!>>895
認知症の母が急に元気()になりました。でも元気になりすぎたので息子(画像の彼)の手でキッチリ眠らせました>>908
こんなもん俺らも予想外だよ!!>>898
よく考えたらエラン君と境遇は似てるね。>>908
不穏要素しかないのに>>908
ちなみにGガンも開始数話で死人が出てます。あとから復活(もはや意志など感じないが・・・)するけど・・・。>>915
1話からブッチーは鬼なんよ>>908
こんなに濃いなんてな…>>888
ボッシュも芸術作品>>908
原作が特撮ヒーローの青春してるアニメどうぞ>>930
めっちゃガンダム解説してるYou Tubeの人!>>926
まさかメイドインアビスのボ卿めいたカートリッジシステム使って来るとは思わんやん……>>916
なお、死なないもののビルドシリーズ(ファイターズ、ダイバーズ)でも改造人間的なものは存在するもよう>>908
なんか百合だの学園だの言われてるしちょっと見てみるかでプロローグからみはじめて
先週まではちょっと不穏な空気が出始めたなって思ってきたけど
今回の話だけで一気に闇が噴出しまくっておいおいってなってるわ
そりゃ某所で10分でスレが完走しまくるわけだわ>>934
なくなよ。
エランくんのエアリアルを食べよう。風真いろは、水星の魔女6話終わった後になんてツイートしてんの、人の心ぉ!!
https://twitter.com/kazamairohach/status/1589191118625058818?s=46&t=qsJwoGj_VduNzlowbHplCA>>915
最初の敵は友人です!そうと知らずノリノリで殺りました!
いやー………キツいっす>>788
ここの再現秀逸でボイス付だから無情さがエグいワンチャン、ティエリアルートないか?
無いよなあ……テロメアが短いって言っても身体を絞る機体には乗ってなかったとはいえナチュラルのクローンでよくあそこまで成り上がれたよクルーゼさんは
>>945
追い討ちやめーや>>936
同じ2クールだった詰め詰め構成のリライズだってここまでスピード展開してなかったぞ!!!どうなってんだチクショウ!!!ハッピーバースデーがレクイエムと化す
なんという残酷>>936
どうしてサンボルNT閃ハサと悪魔の力のラインナップなのかが改めて分かった>>945
悪魔かな>>934
時と共に、エラスレ二次創作が傷を癒して(?)くれる…>>904
ろうそくみたいできれいだね>>951
まあ、あっちは元の人からしてガチ異能に両足突っ込んでるんで>>957
しかも1クール目だから
バッドエンドみたいな終わり方で2クール目までお預けされそうで怖いわ>>956
何気にBXまで生存フラグあったしWに至っては無条件で生き残るし劇場版仕様を用意してくれてる優遇ぶり>>939
そうだね、『人間は』安全だね>>943
戦隊だと明るい作品も書いてるからセーフ>>930
あの…スレッタちゃんの学校をつくる夢は。>>954
この先もどんどんハッピーバースデーされるんか?>>968
完璧な貴方煽りは凄まじい>>934
スレの勢いはいつも通り白熱しまくってるのに、空気だけがお通夜という
俺はつらい。堪えられない>>947
スパロボは30しかやってないけどオリファーさんやクワサンが助かったのなら…今回もまたイマジナリハドラーが怒られる
>>947
UXでファフナーの翔子助けるにはシンで1話のフェストゥム倒す必要がある、ぐらいかな
UXマジでフラグ管理難しいから>>975
生存ルート派生なんて絶対に認めん(アニメ過激派>>976
バーン様のターンXでシャイニングフィンガーされちゃう…エアリアルの強化形態はエラン素材のビットを追加したフルアーマービットオンだな!
>>981
(嗚咽を漏らしながら吐瀉物を吐く音)なるほど、キャンドルの灯だったのですね
道理で赤い>>982
でもツヴァイがエルフになってザインになったから…きっと繋がったよ>>908
これはガンダムシリーズなんだぜ…、騙されたあなたが悪い(言いがかり)
プロローグと今日の回で「こういうふうにみんな壊れて逝くんだな」と確信しました()>>983
そういうのに使えるよ!っての切り捨てて廃棄されたっぽいからなぁ>>977
グラスレー社はせいぜいが、21年前のドミニコス隊が使ってたMSのメーカーだったってことだけだよね
あと、デリングがグラスレー社出身だったのぐらい
プロスペラの復讐の炎がそんなのでも向くのなら、いっそ恐ろしいことにこういう時はムキムキ米津玄師を接種するのが手っ取り早い
>>991
他人のせいにするな!>>972
テレビシリーズだと何故か軟禁状態で踊っていた姫さまェ…呪いと祝福
ウテナ×ガンダム×シェイクスピア
考えられる中でも最悪な組み合わせだ英雄
祝福
人道
人の心
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1554
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています