型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ734 新しい時代』
https://bbs.demonition.com/board/9257/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ14』
https://bbs.demonition.com/board/9249/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9256/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください立て乙です。
病は強キャラに付けるにはいいデバフ!病気というか骨折
グエルくんの株が上がり
可愛いチェルシーちゃんが見れて
エランくんが感情を露わにして
面白かった>>4
本編時点で白ひげがかかっていた病が、ロジャーがかかっていた病と同じものな可能性もあるのがね。>>4
病と毒と老いに関しちゃシビアだよねぇワンピ
病は適切に処理しないとだし
毒はちゃんとした対処か無茶な方法でもなきゃ無理だし
老いはどうあがいても弱体化する
厳しい>>11
全然いいよ
というか憶測が多すぎてどう転んでもおかしくないのが現状だし>>11
その可能性もあるというかお婆ちゃんが会話してあげてって言って自我が芽生えてる訳だしな
パイロットの脳負担を肩代わりしてるっていうのはあり得る
今までのガンダムと違う流れになるっていうのにも当てはまる>>10
そしてダブスタク.ソ親父とマネキン王子に続き、「ロミジュリった」という迷言を残したミオミオ。>>11
ダメじゃないさ
我々以前からのガノタはつい今までのガンダムを照らし合わせて考えてしまう部分があるが水星の魔女はまだこの先を誰も知らない新世界
そういう意見もまたあるべきものだしな、むしろそういう意見があるほど今までを知らん人も見ていることが嬉しくてならない色んな掲示板とかでエラン君からガンダムの強化人間という概念に触れた方が多いっぽくて本当に新規取り込んむのに成功してんな
>>27
ただでさえ毒使いとか病原菌使いは出しにくいのにさらにそれが遠隔かつ気づかれにくいとなるとそりゃね
ポイズンクッキングだってアレクッキングじゃなきゃ出禁だったわよ平野耕太先生も言ってたけど昭和初期とか大正時代が舞台でキャラが咳き込むと身構えるよね
>>30
眉毛の形って、キャラが同一人物であるか別人であるかを証明するパーツの一つだったりするからなあ。
型月ならそれこそ士郎とエミヤも眉毛の形は同じで、その点から同一人物なんじゃないかと気付いた人もいたみたいだし。>>34
こんな感じかもしれない>>2
(可愛いよねこの娘)>>39
父親が同じなら見えないんじゃないか?
あの頃は気づいてなかっただけでプロローグのエルノラのお腹の中にスレッタがいた可能性はある>>30
俺兄弟はエアリアル君の事だと思ってたわ
占いに機械が含まれるのかよくわからないけど>>36
復活の時には流石に死んだっぽいから…>>44
フレディするマーキュリーさんには笑った>>56
それは間違いなくそう>>46
「君の中に棲む魔女が見てえんだよ!」
「サッパリ意味がわからないんですが…」>>56
今は大奥する時代じゃないからね。鎌倉は地獄にござった(七日ぶり■■回目)
>>9
リアルタイムで読んでたけどチェスとイルネスにフラグめいたものが立ったときはニマニマしてたのに、
イルネスを虐待していた教団≒エルマーを虐待していた教団で繋がったときはゾクッとしたし、
“子供を虐待する信仰”でフェルメートに繋がったときは本当にビビったよ……
ただのエルマーの背景設定ではなく、『実は現代までこの組織は生き残ってるし、なんなら黒幕の組織』とかね……>>69
聞いたこともない病名だ
きっと発症者自体が希少な難病なんだ…かわいそうに>>48
初見から『キラアク星人みてぇだな』と思ったけど中身もキラアク星人みたいだったな……>>64
普通の状態のネコ型ロボットが急に状態悪くなる病気なだけで
ドラえもんはネジが諸事情で欠けてるから仮に発病したらもっとポンk(ry>>58
それはわかってるよ
わかってないと思われたならショックだぞ俺は
書き方考えないといけないなという意味で>>62
ACの企業を思い出しますねぇ。
(オレハニンゲンデハ以下略)フェルシーちゃんはアレやな
一部で人気が出るけど物語的にはパイロット科で猪突猛進のケがあるグエルを尊敬する娘やから、きっとグエルに横恋慕してスレッタに挑戦してかませられるんやろうなって(暴言)>>31
全盛期の白ひげと実力は瓜二つだって言われてるウィーブル……最終章では男を見せる活躍をするそうだが楽しみ
正直、今ローが黒ひげとやり合ってるがヤミヤミの前だとヤバい状態だからなあ……ウィーブルが乱入するとか?>>56
真面目に話すとそこは時代や情勢による
あの世界がどうかは知らねーけど>>35
治療薬がない時代においては本当に不治の病だったからなぁ結核
ちなみに現代でも結核患者は普通に存在する
医療発展のおかげで数が大幅に減ったのと不治ではなくなっただけで、結核そのものは今だ根絶に至っていないのだ>>62
冷静さが求められる狙撃型の機体に乗せるパイロットを精神的に不安定に育てた時点で戦略的にも戦術的にも、何より機体運用の観点からしてもとはいえ「操がかたい」は貞淑な女性を指す言葉なので男に使うのは変
>>90
とにかく役に立って有用さを示さなきゃとか考えてるんじゃなかろうな…>>27
作中珍しく、雲雀を実力で止めた人だしな(口八丁で止められたことなら何度かある)
天野先生も存在忘れているわけではなく、強いことは見なくなって久しい物語終盤でも触れているが…その上でやはり塩試合にしないようにするのが困難なのだろう>>90
「命令なんでしょ?」に帰結すると思う。それしか道がないし・・・。>>81
え?ダイグ死んだの?>>84
人間嫌い(好きにならない)って発言も
あの憎まれ口も自分を生み出した人に対しての八つ当たりなんだろうな>>48
こいつら顔の輪郭は違うけどパーツがよく似てるからCEOするために作られた人間じゃね?と思ってたらエランが強化人間で顔も作られたものとか言い出したからもしかしてこの四人も・・・?となってしまった。グエルが立場やばいと思ってたらエランくんもやばいのか…
平和な学園生活しろよお前ら>>56
奔放すぎるとこういう事↓になります>>101
アンテナを素手で引きちぎる馬力ヤバすぎない…?>>85
碌でもないシステムつながり→ユニコーン
技師技術繋がり→サンボル
碌でもない大人に振り回される子供つながり→ハサウェイ
だぞ。多分オーガスタ基地「あれって問題ある?」
超人機関「研究に必要なことだから別にいいでしょ?」自社の株は下がるが自身の株は上がる男グエル・ジェターク
>>22
クローン人間、細胞を採取した時のテロメアがそのままだから実は短命じゃないって話はあるからなぁ。>>86
こういうのは肉体年齢と生存年数が一致しているとは限らないからなー>>105
弟の代わりにペイル社CEOの幻覚を見せよう
??「あなたは祝福されて生まれてきた子どもよ、エラン…」>>119
人生のレール引かれてるたならそこまで変ではないでしょ。
グエグエだって親のレールを基本的には走ってる>>124
違う違う
その字幕でそうだったって一緒に見てたやつから聞いたんだよ
だから誤字だったのかなって話>>122
良いじゃん!>>123
ガロードがガンダム強奪したか
自分も立場捨てて着いていくわ>>125
ガウマン「バルチョーナク!(マフティーのボンボンが…」>>118
来週の決闘でエラン君はどう変化するんだろうか?
初めての好きを知ることになるといいな。>>60
蘇りし蒼紅の刃(命がエロい)だと、流石に亡くなってるでしょ。
覇王丸だってこんなになってるし>>136
ちゃんと最後まで出番あるからヨシ。>>74
何か既視感が有る気がしたが、Xのカリスみたいな……
アッチはアッチで中々の胸くそ鬼畜マッドの被害者だが>>130
ラストで四人が新規会社立ち上げエンドとかありそうwてかあってほしい。あと54分後。ついに来るんですね
絶対辛いに一票>>144
フェネクス…いやリタか>>144
エクシアは乙女座のモノになりましたね>>147
黒いガンダム乗ってるしそういうことよねこれ>>151
スレッタ「次の対戦相手あなた?よかった…」
うーん、この…だんだんジェターク家がムジーク家に重なって見えてくる不具合なんとかならない?
>>151
・・・え?(すでにそうだと思ってた)>>144
「ヒロインがガンダムになった」だったらまあフェネクスも一応そうかな
ガンダムがガンダムのままヒロインなんは珍しいわね>>142
少なくともアホの子だったら尾形もちょっとはマシだっただろうな>>86
エランに施された『GUNDフォーマット適合の為の身体改造』がプロローグでの機関襲撃直前までの収集データを基に開発されていたのなら、矛盾は発生しないと思う。
エリクトちゃんが『GUNDフォーマットを使ってもデータストームによって感覚を乱される事なくMSクラスの巨体を動かせる』事を知っているのは、エリクトちゃん自身を除くと、ルブリス3号機に同乗していたエルノラママだけで、ルブリスに蓄積された『完全起動に必要なレイヤー33のコールバック』に関するデータを共有可能な状況なしでエアリアルが開発されたとしたら、技術共有が図られていない状況で建造されたファラクトと、そのパイロットとして適合処置が施されたエランがその事を知らなくても何らおかしくない気がする。>>118
ロミジュリなんて単語が出てくる時点で、かなり意識してるよねw>>144
システムならEXAMやALICEがいる>>149
弟狙いで傷つくというか、家族として接してきた存在を「それただの機械でしょ。自分は嫌悪の対象だから家族扱い気持ち悪い」って言われた感じかと。>>151
魔性属性のタヌキだし>>158
大丈夫じゃない?
流石に一クール目に派手に死ぬか、ラストに夢想して相討ちとか見せ場はあるさ。ペイル社、闇深いなー
>>148
ナチュラルに登場人物扱いされてる稀有なガンダム。
修羅場に巻き込まれるお姉ちゃんを守護ってたら自分自身狙ってくる奴がでてくるというのはある意味では王道か……>>151
せやろ()>>163
すげぇよ、ミカは>>161
ミオミオはどっちかというとヒーロー属性>>124
もしかしたらペイル社と戦争になったらガンダムが4機出てくるのか>>163
なんでも出来すぎてやりたいことが見つからないマンみたいな雰囲気ある>>162
ムジーク家(ゴルド氏)だってそんな時期あったやん(apoで吹っ切れるまでの期間)>>178
ウサミンよりはマシでは。>>140
そもそも相手も反省してるわけでも罪悪感を感じてるわけでもなくただ死にたくないから生まれるために散々、迷惑かけたのどかにもう一度寄生しようとしてるだけだからな。
被害者であるのどかには否定する権利はあるしそりゃあ否定されるって行動しかしてないので残当。>>176
もうナチュラルにエアリアルを『スレッタの弟』としてみんな扱ってるからな視聴者。
このまま幸せになって欲しいけど仕込みがあるの確実なんでこの先もこの姉弟は暗黒メガコーボの暗闘に翻弄されるんやろうな……>>162
すまないさんに腹パンされる前は…>>160
悪い意味で「まだだ!」族の人(能力で交換された病気的にステージ4の癌オンパレードとか脳腫瘍とかありとあらゆる死病持ってるのに精神力だけで生き続けるバケモノ)めろんニキこういうのも描けるからホント強いよね
https://twitter.com/melonnyinyi/status/677799796493688832?t=b1VZSjXUNUqYntPPYQ9Geg&s=19>>182
負けたら誕生日今日な。ぐらいはタヌキはやる。
ダルマファラクトに片足をのせて、ハッピーバースデートゥーユー。
そして思いだす四歳の誕生日。>>195
(一話You Tubeでみた)寝起きでザクマシンガン耐えるのはやばくないか…?ガンタンクは大破したぞ>>195
硬いジムとは言うがお前それはおっちゃんが頑張ってとったデータのおかげでジム連中がおっちゃんに近づけてるんだぞ>>163
なんかターンXにそっくりだよね。>>183
でも思っていた以上に善戦してたのがすごかった・・・。あれ、斧だけじゃなくて、肩シールドも上手く活用してスタンビーム防いでいるのよね・・・。>>187
来週は君がヒロインなんだから自覚を持って>>187
杉元の思考>>186
圧 倒 的 解 釈 一 致
すいちゃんのこういうとこ好き>>163
装備が、輻射波動なのガチ過ぎるんよ、なんぞこれ。>>188
ただフォールクヴァング襲撃したドミニコス隊の機体がグラスレー製(ハイングラとベギルベウ)だから鹵獲してた場合グラスレーに流れてそうなんだけどな>>186
そのまま刺してお菓子を手に入れればトリックアンドトリートになるのでは?>>207
太もも要因はなんぼいてもいいですからね〜>>207
この人、脱いだらえっろい恰好してると思う。(チラっと見えてる白い服の部分見ながら)>>151
残念ながら翔一君ほどじゃないがわりかし煽ってるだなこのタヌさん>>207
現状嫌味な性格捻くれたお嬢さんって以上の情報が出てこねぇからな>>204
視聴者がろうそくになる(未来視)>>207
決闘委員会の人達は全員落とすぞスレッタちゃん
(つまりセセリアちゃんも)>>218
オベロンかな?>>214
ちょっと熱くなって突っ込むところらへんを、もう少し矯正出来たら本当にエースよねグエルくん。まあ今回のことで調整してきそうだけど。>>227
限度があるよジェガンくん……グエルくんはディランザかダリルバルデで無双してほしいよね
>>220
そりゃあ、令和の世の中になってから男なのに今時珍しい原初のツンデレムーブをストレートにこなしてくれる逸材なんだから、気にかけない方がおかしいレベルの『おもしれー男』だからね。視聴者は色々な意味で期待しちゃうでしょ。>>220
正直グエル君の為に毎週見るまである>>226
ますます何かガンダムだから、コーラサワー味や感が凄く強い、グエル君
1話でボロボロのズタボロに負けて、それから恋や愛(グエル君はまだ自覚は無いし認めていないが)によって好きな存在が出来る事によって、好きになったり株が上がっていく様が>>148
こいつくらいじゃない?>>230
イフリート・シュナイドに乗る元連邦幽霊部隊の名もなきエース>>223
ミオリネちゃんが悪いんやない、強いて言うならグエルくんが可愛いのが悪いグエルくんは敗北しても想像以上の結果出して敗北しているから普通に株が上がる
別のガンダム作品に出してもエースとして遜色ないもの>>199
あの天パRX78をマグネットコーティングして反応良くしたのにそれでも最終的には反応が遅いとか言ってなかったか>>220
グエルくんとグエスレ応援してます>>241
まぁ、1話のグエルも似たようなもんだったし、彼の場合文字通りの死活問題だからな……>>241
自分から呼び出して速攻で「鬱陶しい」って吐き捨てて
好感度が下がらない方がおかしいんだよ……グエルくん死んだらお通夜になっちゃうからしなないで…
>>230
バイアラン・カスタムは外伝漫画だけど名ありパイロットがいるんすよ…(グリプス戦役時にティターンズでバイアランのパイロットをしててUCの頃は偽名使ってバイアランの改修案を出してカスタム化にもっていった整備兵として出てる)>>243
面白いぞ
世界観は他のガンダムと繋がって無いから見やすいぞ
分からん用語は大体公式サイトに書かれてるし
https://g-witch.net/>>241
どうせ
たぬきが
おとす(機体や乙女ゲー的な意味で)>>249
最後に専用機を駆り出してスレッタのために血路を開くから>>243
むしろこれがガンダム入門になっていいレベル
新規の人こそ、って感じのガンダム作品になってる>>243
ガンダムは完全初心者でリアタイ視聴水星の魔女が初の自分が楽しめてるから大丈夫だぞ。グエル君シボウ後に二クール目Pvで仮面かぶったグエル君ぽいのがでればいいだけだし
>>243
とりあえず宇宙出身が立場上でと地球出身が下に見られてて仲悪くてやべー技術が禁止されてる世界なんだなーくらいの感じでみればだいたいOK>>263
3回目でほぼ対応出来てるのはおかしいんだよグエルくんの操縦技術>>244
現状進めば二つ、逃げれば一つの話にあった例え負けても経験や信頼も手に入るというのを体現している男>>265
大丈夫? それ兄さんの死が受け入れられなくてグエルムーブ始めた弟さんだったりしない?>>274
あそこの気遣いはよかった
あの言い方は絶対スレッタ的に嬉しいやつ
問題はその後がね…>>263
3回連続でオールレンジ攻撃持ちの相手と戦うことによってオールレンジ攻撃に対する経験値をアホほど稼ぐグエルくん
というかあの対策と動きは絶対に裏で死ぬほど練習しているよね>>260
装備全部捨ててステゴロ始めるタイプの脚してる>>263
多分AI操作のビットに対しては完全対応して無双出来ると思う>>278
まだ死人はプロローグ以外に出でないとか異例じゃよ>>272
そうかな…そうかも…(殴られた仕返しにMSけしかける主人公を思い出し)>>280
寮の子が帯電してるとかフラグは立ててたしな>>280
ファラクトのビットはパーメットに対する妨害ビームだと思われる
ベギルベウがやった拡散してガンドアーム妨害してたのを照射型にしてる感じ>>293
兄は槍使いで弟は大斧使いと>>262
良いよなディランザ>>293
弟のモビルスーツがバラバラになったのか…>>294
ローンちゃん!
鉄血寮に帰ろう!グエル君はMGRの月光狩りの雷電になるのか
Ai操作のファンネル戦いのお手本>>291
トットムジカ「言わせねーよ!(取り込み〜)」>>287
あたし知らなかったよぉぉぉぉぉぉ!!!!チュチュ先輩とグエル君が2人で敵を食い止める展開とか来たら最高に燃えるんだけどなぁ
グエル君さぁ…決闘禁止状態で余計な事するなと親父に釘刺されてて自分の機体も無くて相手はガンダムタイプで強化人間でスレッタにはまだ敵だと思われている状況で決闘に臨むとか誇らしくないの?
女の子の涙を見て戦うとか昨今稀に見るイイ男だよ君?>>295
おれは初見だったけどかなり楽しめてジムスナイパーk9とかかなり好きだった。あとカプ厨になったきっかけだったかもしれんファラクトはプラモデルでビームサーベルを隠してることが判明したので
あのビットが無力化される展開は来るんだとは思う>>243
他の方も言ってるけど、水星の魔女はガンダム界隈では『アナザー系』ってカテゴライズされている、ひとつの作品ごとに世界観が異なっているモノだから、プロローグから視聴していけば問題なく追いつけるタイプ。
以前の作品を履修していないと乗りきれない可能性が高いのは、世界観が『U.C.』で統一されてる初代ガンダムから時系列が続いているタイプの作品群。
最近だと閃光のハサウェイやナラティブが該当する。
時系列が続いているか否かを判別するには、各作品のあらすじを調べたらわかりやすいかと。
年号が『U.C.』で表記されている作品は、基本的にその作品以前の『U.C.○○』表記の年号で表されている作品を視聴しておいた方が楽しめるタイプ。
それ以外で年号が表記されている作品は、基本的に世界観が独立しているから、同じ年号表記の作品でない限りはどこから視聴してもOK。
ただし、例外的に『∀ガンダム』と『Gのレコンギスタ』に関しては設定を構築したのが初代ガンダムを作った富野由悠季監督が関与しているので、この2作品だけは他の宇宙世紀系ガンダムを視聴しておいた方がより楽しめる作品だと思う。>>308
つまりスレッタは宿儺でエランはゴジョセンって事?>>312
宇宙世紀はクールの合間のサンドイッチで摂取しよう>>288
これからの展開次第だけど自軍とどう関わってくるか妄想するの楽しみチュチュ先輩の操縦技術ってどんくらいなんだろう
>>306でも、おしり弱そう
Netflixにヒロアカ映画もあったんで二人の英雄の方見てた
本当に戦闘力皆無なだけで拘束&移動と便利な個性してんな峰田、どこでその指向性地雷の構造学んだのヤオモモ
耳郎ちゃん可愛かった。可愛かった。>>319
見た目が遠距離型に見えるからっていう油断を誘うタイプかなと>>320
相手のビットが怖いならそのビットを操ればいいじゃないのユニコーンのサイコミュジャック>>320
親父が特攻したときのリミッター解除の発展系あたりかな>>320
ルブリス時代にすでにベギルベウっていう対ガンダムの機体が出てきてるからねえ>>291
ナミとロビンは言えたよな>>291
しかし何から救って欲しいんや
救世主としての役目?
島を滅ぼした罪人としての罪の意識?
それとも救って系の意味じゃなくて新世界を作る為に手を貸して的な意味での助けて?エアリアルの戦う順番は
一般機体→新型→ガンダム→ガンダムキラーになるってこと?めっちゃ王道じゃん>>331
あの時の顔がグエル君以外に見えてないの良いよね
良くないけどさ>>236
でも今回ナチュラルに地球寮のメンバーに馴染んでたのはなんか良かった。>>329
申し訳ないが一般人じゃなければ向けてもいいみたいな言い方h/そこのMP!\>>260
いくらなんでも気持ち悪いなオイ>>320
ピットオンフォームからの超高機動とか?(トランザム的な)>>324
あ彗星ちゃんだ>>337
やっぱ催涙弾だな…(掌返し)>>339
地球寮もチュチュに慣れてるのが功を奏した>>336
うーんこれは禁忌扱いもやむなし>>330
君と同じ声だから仲良くしな
…同じ声で殺りあったシンクラインvs流竜馬とか居たな>>336
オーバーキル過ぎるわ!!>>330圧飛ばすの早すぎます六花さん
https://www.gundam-ab.com/news/100.php
このカードの効果がそのままって訳じゃないだろうけど
何か意味深だよね、範囲内の被ダメージアップって>>319
もういるよな>>349
よく路地裏で喧嘩とかなさっていらっしゃる?>>343
「「ダイナミックキャノン!!」」>>349
ガンダムファイター(20歳)「まだ甘い」>>356
木星帝国民は器の底突き抜けてるのが多すぎんだよぉ!>>349
パイロット科なんか軍学校と大差ないし>>349
釘バット持ち出してきてないだけ有情>>364
何回見ても次回予告の見た目が不穏すぎて慣れない
いやポコポン♪みたいなBGMで呪いのモビルスーツ!(CVたぬき)とかやられてもそれはそれで変な気持ちになるんだけどさ>>306
巨大…
あまりにも巨大
それはまるで鉄塊だった
ミオリネさんはミオリネさんだからな…
見たかあの止めに入られてる顔…
首だけになっても腕を持っていく顔だ…>>356
そういえばカラス先生がグレイ・ストークとバトルし始めたって聞いたんだけど真面目に
スレッタ、グエル、エランが同じ期待に乗ってバトった場合のパイロットの腕前は誰が一番上なんやろ>>365
機種ごとに違うであろう搭乗ハッチと、外部操作用の非常用コンソールとパスワードの位置を的確に把握してないといけないだろうから、ここまでスムーズに行うのって絶対場数踏んでないとできないよね。>>380
みたくない?
サバーニャ並みのビット祭>>370
3話の体当たりアタックは武装じゃないけどトドメ演出で再現されそうじゃね>>383
ミオミオがデレたら花奏すずみたいになる?>>339
シャディクのミカエリスは確定だけど、同じグラスレー社のこいつはどうなんのかね?
十字架の盾ってのは魔女狩りの筆頭だったドミニコ修道会を元ネタにしたドミニコス隊配備機ってのはなんとなくわかるけど>>379
コミック勢の自分「何それ知らん(はよ単行本化できるくらいストック貯まってくれ)」>>381
あれは独裁者のモビルスーツだ今日のシャニマスP(1万人ぐらい)はずっと窓から空みてて
なにか物音したら聞き耳たてる
スゴイヤバイ人になってたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=sd-4mwj1UDY
バナージが強化人間的な感じだと思いきや実は違ってニュータイプなんですとかいうやつかな。
>>397
その記号で合ってる?>>399
憎悪が反転しそうではあるよね>>371
でもエクストラアクションで戦場を蹂躙していくのは独裁者パックって感じする>>404
クールで高潔なイケメンではなくて
ちょっと拗ねてる反抗期の子供って感じに見えたまあ子供があんなになっているのもメインメンバーの周りの大人のせいなんですけどね!
>>363
逆レされるからねエラン君がアレルヤ/ハレルヤみたいになるしかない。生き残れた奴は少ないから。
>>419
多分、Xのカリスみたいなところに落ち着きそうな気はする。>>399
次回の最後に氷の仮面が剥がれて笑顔を見せくれるんだ>>416
なんかミオリネのように最終的に地球寮にグエル君やエラン君がしれっといるみたいになりそう。>>424
リセットさん…>>409
ガンダム界?でいいの?のシンデレラ来たな>>363
大半のキャラの説明に※貞操を狙っているって書いてて笑う>>424
白ヒゲ「現行(水星)含めて私が全部塵にするんで大丈夫です」>>276
おめーの場合は崇拝の対象だろうが>>351
嵐→テンペスタ
蚊→ザンザーラ
カッコ良過ぎないですかね?>>426
ワールドヒーローは文明そのもの危機だ 世界一環の全力でとめる
本編は世界最強で人類脅威生まれたけどあくまで世界の支配者になりたいだけなんで最悪の支配下の妥協します>>309
六花さんに例の顔してほしいじゃなくて?>>440
エランの顔を整形した理由が実験のしすぎで原型とどめないほど崩れたからの可能性を考えてる。>>432
ラスボス系の山寺宏一>>448
呪いがテーマだからね水星の魔女
エランの呪いはそういう事なんだと思うし
恐らくあいつらエランの生殺与奪権も握ってるだろうしシードはキラ博士、アルダ・フラガが最初の原因はこの人達
>>409
その人強化人間枠ってほど強化されてなくね?
ハッピーエンドまで行った人だとこの子とか>>432
初代ガンダムのラスボスMS、ジオング
これまで赤い彗星と呼ばれていたシャアだったが、一年戦争で最後に乗ったのは父、ジオンの名を冠した赤色じゃない機体
ラスボスだけあって、アムロのガンダムと実質相討ちに近い形となった>>413
親父さんの目が曇りまくってて、息子があの学園内で自分の名前に等しい自社のネームバリュー傷つけないように必死こいて頑張ってたかを知ろうともせずにいたのがアカンのだと思う。
というか、ガチであの意思拡張AIがグエル専用のAIとして専用ディランザなり、事前にダリルバルデが搬入されて『専属パイロットであるグエルがどういった人物なのか』を学習した上で各種武装のチューニングとかもキッチリこなせていたのなら、マジでエアリアルとスレッタちゃんコンビ並かそれ以上に活躍で着てた可能性すらありそうな気がする。
グエル君、『自分の意志を汲もうとしない意思拡張AI』に苛立っていたのであって、AIとキッチリコミュニケーション取れているなら、AIの挙動も踏まえて操縦するくらい朝飯前だと思うし。>>459
あ、デスパライア入ってた。切腹しもす>>449
ガンの名を持つ火の文明のマシン
これは実質ガンダム懐かしのオススメ映画コーナー
『イーグル・アイ』(2008)
エリート大学を中退し電気屋でアルバイトしつつ家賃にも困窮するその日暮らしをするジェリー・ショーは、双子の兄イーサンの訃報を聞いて実家に向かい葬儀に出席するが、兄とは決して仲が悪くなかったものの、権威的な父親に優等生で政府の役人としてエリート街道を進む兄といつも比較されいつも居心地の悪さを感じており、今日も葬儀だと言うのに父親とぶつかって逃げるように帰宅してしまう。
しかし、突如として百万ドル近い大金が振り込まれて、拳銃に化学肥料や数々の精密機械がアパートに大量に送付される。訳のわからないままのジェリーはFBIにテロリストとして逮捕されてしまう、ジェリーは敏腕鬼捜査官モーガンに執拗に取り調べを受けるが、
電話やコンピューターのハッキングを駆使してジェリーを誘導する謎の女“アリア”により脱走させられ、“凶悪テロリストのジェリー・ショー”として逃走するハメになってしまう。
ジェリーは同じく“アリア”により息子サムを人質にとられて、ジェリーと組むように指示されたバツイチの女性弁護士レイチェルと合流する。知らぬ間に共犯者にされ反目し合うジェリーとレイチェルだったが、モーガン捜査官の追跡をかわしながら2人は協力して“アリア”の課したミッションをこなしていく。
一方モーガン捜査官は行く先々で電子機器の謎の挙動で二人を取り逃がすことから、2人を操る謎のサイバーテロリストの存在に勘づき始める……
何故ジェリーとレイチェルは濡れ衣を着せられたのか? 謎の黒幕“アリア”の正体は? そして“イーグル・アイ”とは?>>436
こっち系なんじゃない?>>455
何となくだけど、ジェターク家は虐待被害者による再生産の構図な気もするよねアイラの人生ってガラスの靴がガンプラだったんかってくらいにシンデレラだよな…
なんせ家なき美女が王子様に見初めらレタノダカラナァ>>457
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの
理論>>438
一般女性とナガンで>>431
親と仲悪かったんかね藍染隊長。ひけらかしこみで本心言ってそう>>424
お前なんかただの亡霊だ!!いつかグエル君の親父さんの目が晴れる回も来ると期待してる
>>473
だってSEED世界の連合にとっては使い捨ての武器みたいなものだから。>>438
この人を忘れてもらっては困る>>458
とある漫画で祖父の“美”というテーマを継いだ仮面のマッドサイエンティストが、主人公に素顔を見せたときに「男前じゃないか?なんでそんな老人の仮面を被ってるんだい?」って聞かれたときに、『この顔は祖父に弄られたもので自分の本当の顔を知らないんだ、祖父を模したこの仮面が自分の顔』って言ったのがあったけどそれを思い出した。>>457
デリングがあの調子だから、でしょ
結果しか見ないんだもんねぇ、開発過程で何しててもどうでもいいんだろ?ってなワケだ
少々負担がかかること以外は画期的な技術なんだし研究凍結とかすらせず抹殺抹消じゃ勿体無いしね、そりゃ取り込めるなら取り込むだろうガンダムは強奪するものだと思ってるけど無理でしたね。
>>478
まあ暗殺の証拠をママンに握られてはいるからね>>484
組まざるを得ない、かなあ
総裁の暗殺ってド級の証拠を握られてる状況で
どうにもできないし>>372
シールドファンネルは偶然の産物だけど、サイコフレーム仕込んだスラスターなしのビーム砲付き小型シールドをユニコーンにごっそり取り付ければ擬似エアリアルごっこできるよな>>477
サムムーンをウルトラ含めてどう判断するか迷った>>484
盛大な自爆は狙ってるようには見えないから大丈夫だろう
問題はその上であのダブスタク.ソ親父どうすっぺ……なとこあるのだが>>458
マネキン王子ってそういう…>>378
伊達に全クロボンシリーズキャラ投票7位に位置してないからな……カラス先生
ブレない尖りきった狂気キャラはやはり魅力的という証拠(なお上6人はトビア、キンケドゥ、ザビーネ、フォント等F91続投だったり主人公だったりな面子)
絶対にトビアの戦いを草葉の陰から見続けてガッツポーズ取ってるぞ、あの先生>>494
今回出てきたペイル社のママン後輩
真面目に考えてママンにとっては関節的な仇でしょ>>474
悪意の塊として先祖代々の一族からその様に創られ生まれた悪意の化身の様な存在であるシックスだから
ここに至るまでに数多くの残虐極まりないエゲツナイグロテスク行為を繰り返してやってきたけど、最後の最後にネウロのコレで多少はそれまでの鬱憤とかストレスをスカッと帳消しには出来たよね
まあだけど「悪意の塊や存在としてその様に創られ生まれた」ってのはある意味ちょっと可哀想ではあるけど>>474
全部6の自業自得が返ってきたところがいい>>495
疲れてたんだよ…>>472
そもそも人類とは思考形態や生態とかも違うであろう亜人複数種を急激にまとめて「人類しか居なかった世界の人類の文化」をやらせてるって時点で、破綻するのは目に見えてるという。グラスレー社やブリオン社の背景も気になってきたわね、特に今のところ寮の名前でしか存在が触れる機会のないブリオン社
BLEACHのシャルロッテ
考察だとヴぁストローデの可能性あるってマジ?>>495
カズキングの血が足りなかったから……ですかねえ
編集も原稿落とすくらいなら通すぜ☆ ってなってそうだし>>504
今放送中の魔界編では回想シーンしか登場しませんからな、バーンさま。>>503
それでも幸せやハッピーになる為に生き残って欲しかったというのが、人の想いという心というか勝手で我儘だけど願望というか…あの学校は企業のための学校だし決闘も性能差見せびらかすためだしお前の機体スペック低すぎとか。
しかし人●ししてまでガンダムを否定する宣言したのに、お粗末だろ、それはねーだろというアレ
というわけで待て次回
>>432
クッパがラスボス…じゃない!?>>488
そう(股間から竜)言われればそう(ヤバいデザイン)なんだけど実際読んだ時は何の疑問も抱かずゾーク・ネクロファデス強いな…って思ってた自分
何なら今見てもそういう感想が出てこないレベル>>518
ノーシスじゃなくてThermalEXにする采配嫌いじゃないよ>>522
ミオミオはちと天才すぎてマジレスで心をえぐりすぎるなんでこのマキャベリズムの怪物をまだ御せると思ったんだ実朝は……
>>513
そういうのからの解放みたいなんもテーマなとこありそうだし
今回親父の言いなりだったグエル君は親父の言いつけ破って決闘したりしてたしねミオミオはレスバ強いからなどんな奴にも返してくる狂犬の女
>>519
ミオリネはブチギレても地雷ぶちぬく言葉だけで殴らないけど、チュチュ先輩は絶対に殴りに行くわ。
どっちにしろ精神ダメージか、物理ダメージかの違いだけどな!>>499
それは遠いから最後に残っただけでは?
DSの奴だと信長スタートするといつのまにか関西〜九州あたりまで毛利領になってたイメージ>>519
チュチュ先輩がいたらエランくんの綺麗なお顔がやべーことになってたもうやだああああああああ!義時のおバカあああああああ
と言いたいけど事実だしなぁ
泰時、なんとかしてくれええええ>>534
もし泰時や実朝が見ていたら何を思っていたんだろうか今回の大河レッドクリフを思い出すなぁ
移動版長篠の戦いかな?>>432
十~忍法魔界転生~より 転生後は宮本の性を捨てた新免武蔵>>524
ミオミオ、炭治郎説>>531
毎週地獄じゃねーか>>409
失恋はしたけど最終的に生存したGガンのアレンビー、サジとお互いに重い感情背負いながら余生を過ごす00のルイスとかはどっちにカウントしたらいいの?>>511
アナハイムとかネルガルとか関わってきて来そう>>518
一応、メイン枠なのにハブられるケルシー先生ェ…
他二人がいるのに不在のチェン氏……
何でロドスの光は不在なんだぁぁぁぁ!ていうか今回の鎌倉殿、福山潤さん出ていた!?
中世もののオカルトネタがからむファンタジーとかだと結構触れられたりするが、魔女はかならずしも女性にかぎるわけじゃなく、男も魔女認定されてたという話な
詳細はしらんけど魔女は男にも化けるって話じゃないんか? と勝手に思ってたが鎌倉殿色々しんどいけど
広元強くない?
あいつ文官なのに>>552
中学の青春を筋トレに費やしたから...スレッタやママンの境遇知ってるのは視聴者と企業上層部とあの後輩くらいだけで
あとは全員がほぼ知らないんだよね
ただの田舎の転校生って認識だから地雷を踏み抜けるんだよ>>507
保護監督者のエントリーだ!!>>541
普段メモロビにしてるから教えてもらわなきゃマジで聞き逃すところだった、ボイス一覧機能が欲しいぜブルーアーカイブ!>>553
マジ!?見つからなかったんだけど>>519
グエルくんの育ちの良さと優しさが出てたな>>550
あるよ
あるから涙を流すんじゃん
でも、その人の心を鬼の心に変えるから鎌倉を護れるわけで
非情だけど、ここで和田を許してしまったら鎌倉殿個人に取り入ろうとする大陸の宦官とかの再現にしかならない
戦が始まってしまった以上……というか、義盛と実朝の個人的な仲の良さが政にまで影響するようになってしまった以上排除以外の道がない>>432劇場版仮面ライダーウィザードのラスボス
金色の魔法使いこと仮面ライダーソーサラー
劇場版の魔法の国を作ったり、王様の後ろに隠れて暗躍していた人物
「これでジ・エンドだ」とか「お楽しみはここからだ」という晴人を意識した台詞回しが結構好き
その正体は敵怪人であるファントム(ドレイク)
何気になんでこいつがドライバーとコヨミの中にあった賢者の石の存在知ってたのか謎>>563
完全に平和で共存できる世界はいつか滅びるんですよね
だって人間は、自分とは違う何かに対して排、斥したり悪とみなすし、比較しながら生きているんだし
あれそんなビーストいたなぁ>>550
心なんて上総広常殿抹殺を「頭ではそれが一番いい」と思ったと平六に指摘された時に置いてきただろ>>564
あと早くて再来週ぐらいに実朝暗、殺やって怒涛の承久の乱かーらーの上皇カチコミと義時の最期までやるきるんだろうなぁ…こうしてみると、真面目に頼朝とあのお兄ちゃんのせいな気がしてきたよ
さて公式サイトのあらすじ見たけどのえさん、絶対やばいよあんた日曜の作品群どうなってんだよ
そんなに人の心を砕きたいか>>534
その後下を向いたりさ、ズルいよズルすぎるよ、辛い>>432
視聴前からクライマックスの展開は大体知ってたけど、そこが有名すぎてマジで存在を知らんかったラスボスさん次回丹波の方がでるじゃん。しかも泰時も出てくるしおかえりモネを思い出すなぁ
まぁあっちに比べるとドロッドロなもんになるけど>>557
ナナリーにもこういう親友が必要だったんだよ>>541
ハロウィーンって、
過激だね……>>581
上げて落とすんですねわかります>>552
だが、それがいい!あの巴御前見るとそりゃあインフェルノにもなるなって頷ける
ところで大江殿はホントに文官?多少の心得はあるだろうけどだいぶ無双してたぞあの人
そしてもう実朝の最期も間近……
公暁に吹き込んで始末させて、その罪で本人裁いて諸共に終わらせるとかそんな感じになるんかね>>579
義仲を失ってさらに義盛まで失いそのまま生きているなんて余りにもつらい戦って死にたい
だから言いつけを破って戦場に出た、けど勝ち戦で気が抜けた北条は巴御前の怒りを前に一目散に逃げていくだけ
死ぬどころか戦うことすらできず、生きてゆくしかない
うん……
うん………
三谷は鬼だもうこんな義時見るの辛いよぉ。ウロボロスを思い出すよぉ
イケパラもしくは工藤新一時代の義時はどこ行ったあああああ>>579
討死を選ぼうとしたけど和田さんの願いを胸に逃げることを選んだね
朝比奈義秀とは特に親子ではなかったようだけど遺体の頬を撫でてあげたり親子説を意識してる感じはあった>>564
まぁ今週の話で実朝くん暗殺フラグ立ったし割とテンポ良くやるかもしれねぇ>>587
個人的に義村がなにかしそうだなぁ>>588
自己申告(カラバ時代)>>590
やはり悪質宇宙人…>>603
これが惨デーってかワハハ>>603
これが令和のサザエさん症候群ですか今作見てると、戦国(室町末期、安土)時代を描いた前々作も、江戸末期から明治を描いた前作も何て爽やかな作品だったんだろうって気になってくるな…
>>556
ダブスタク〇親父との共通点が増えていくTwitterにあった何故令和4年に毎週鎌倉時代の人達の心配をしなければいけないのかに共感しかない
とりあえず鎌倉見た後に気分転換にイケパラ見たら大爆笑しました
あそこにはですね、ハイテンションな仲章とダークがない義時がいますよ実朝さん!>>621
間違えたうまゆるだった。>>473
生体「CPU」だからね
MSの部品の一部であって「パイロット(人間)」ではないんだ
これには軍人家系のナタルさんも嫌悪感>>614
今回の見てると太郎が小四郎に引導を渡しそうだなと思ったけどどなるんだろ>>619
(お子さん達は寝る時間だから)ダメです>>612
月曜日は月曜日で週刊少年ジャンプと忍者と極道の最新話配信の地獄コンボが待ち構えているぞ!>>604
アイドルが来たとしても別にずっと話すわけではないのでフフッて漏れ出る声にすら興奮する始末。盗聴かな?>>609
あれは本当にうまかった 一般人感覚の演技がそのまま意味がある
メンタルでは歴代最強クラスの防衛隊>>613
おう…w>>302
そう考えると、マジでやや荒っぽいコーラサワーだなグエル(奴さん改造輸送機でヤベー操縦した前科あり
経験詰んで真っ当に成熟したらあいつより軍人としての能力が高まるかも(あいつ事務仕事駄目だし)>>626
哀しみと共に、今後に繋げるべき教訓まで
一緒に忘却して洗い流される事の無い様に
気を付けるべきだな…(警鐘)>>625
息子自身は宝治合戦(北条得宗家と三浦氏の争い)で自害したけど、子供たちは罪に問われず地方へ左遷
鎌倉と距離を置いた事がプラスに働いた>>634
逆シャア辺りになるとニュータイプを戦闘方面に振ってるのを躊躇わなくなってるからね。
衰えたニュータイプ能力を戦闘特化プラス技量のお化け水星の魔女のミオミオはそのうち成長イベント的なのありそうだなーという気がする
一回ガッツリ心へし折られる感じのデュエマで自分のドラゴンにアンタッチャブル付与出来るクリーチャー(なるべく軽め)って誰がいたかな?
トットピピッチと熱血の誓いと合わせて突然の触れないガンガンキャロルとかやりたいんだけど>>627 爆問のやつかな?
吾妻鏡を注視するなら義時がいかにも怪しいんだけど、最近は客観的な視点での愚管抄を軸にした分析が増えていて、後者を史料として考えると公暁単独犯説が主流って感じ
この辺りはどの史料や文献を注視するか教授や研究者によっても意見分かれるからって感じだね
少し前にやってたNHKの番組だと、公暁単独犯説を大きく紹介してた>>625
だから元就が地域だけを守って天下目立つようにふるまうなってのは先祖が政争から逃げて目を付けられないに遠い地に行ったってことからになるんやね…うわー>>639
忘れてもいいけどその分大事なもの(主に給料とか職場の居場所とか)を失う羽目になるぞ>>639
失敗した要因や原因は忘れてはいけないが失敗した事自体は正直とっとと忘れた方がいい
どんな人間でも絶対ミスはすんだもん。それのリカバリーの方法を覚えてたら良いのよ
引きずっても良いことないからね!!>>581
デュエルマスターズも今のところは大丈夫だぞ
まぁプリキュアと時間被ってるしそもそもデュエマな時点で恐らく後々・・・>>639 今週も何かやらかしてないか確かめた方がいいのでは…
>>651
ごもっともな意見だがお前に言われるとなんか腹立つなぁ!!
ねっとり鳥海ボイスしやがって!!
だから嫌いになれないんだけど!!>>447
あいつら、偽装(擬態?)は出来るっぽいが、果たして反物質を生み出せるのか………
と思ったけどビームバカスカ撃ってたわ、うん>>634
アムロ怖いのは使える武器とか平然と囮に使える思い切りの良さよ>>647
ジロウの幼なじみも凄い感性してるよな・・・
なんやねん人混みみて「竹やぶの雀みたい!」って>>600
そんな、『突然現れた宇宙の恐怖の大王をなんとかする為に町ごと浮き上がった宇宙船で日常過ごしながら向かってる遊戯王ゴーラッシュスープ』がどうかなされましたか>>598
和田殿の着物を身にまとってるのがさあ、もう何を言っていいやらまた北条を許さない御家人の会のメンバーが増えちゃったよおおお
製作時期的に全く意識してないけどリアルでアレな事態が発生して制作陣頭抱えてそうな案件たまにありますよね
>>647
だってよ鬼頭はるかの叔母だぜ
ああもなろうよ>>659
別に解雇なんて通達しなくても辞めさせる手管なんていくらでもあるし……たつじん3からじゅくれんまで落ちちゃった…
もうダメぽ>>671
マ・クベが悪いんだよサナリィ「これがアムロ・レイ、悪魔の力よ!」
つ疑似人格コンピュータType-A.R
木星「これがアムロ・レイ、悪魔の力よ!」
つバイオ脳(一年戦争のコアファイターのデータ)>>664
正直御手洗くんを引き抜いたのはミスでは(電撃水星の魔女は学園とか言うてるけど兵器の実験場ですよね
不良高校とか治安とか言う領域の話ちゃいますよ
というか授業も地雷原歩いたりキナ臭いスレ進むの早いな。さすが大河。さすがガンダム
>>628最高にかっこいいよ
>>654
「武家が朝廷の比護を頼る」ってのは、そのまま「平家の時代に戻る」ってことだからねぇ
頼朝が成したことを小四郎は無にできないからね、仕方ないねフィクションにおける占いは精度と重要度高めな感じ
>>654
朝廷に戻った結果どうなるかは南北朝時代を見てると、結局は力を持った別の武士が新しく成り変わるだろうしな>>626
これは、友子の離別エンドだっけ?>>679
エアリアル 爽やかなヤンキー
ダリルバルデ ヤンチャかヤンキー
ファラクト ヒャッハーなヤンキー
ミカエリス 慇懃無礼なヤンキー>>584
その可能性も今後の実朝次第だと思うけど、公暁使ってソッチも排除する意味が解らんのよな。
源氏の血は残しておいた方がいいと思うんだが。>>690
ここで抱いとかないとその世界のエルフの次の繁殖期とか年単位だからね、仕方ないね>>690エルフ視点からしてかなりの年下だが
これはおねショタですか!>>689
さっぱりした子だから良いよね>>698
この時の二人すっごいかわいいよね。>>694
短いかどうかってよりはシュッって降りてるのが好きみたい
途中まで三つ編みだとなお良し>>698
落ち目だから、と見捨てるどころか応援してるし
嫌がらせはしないから好きよ
フェルシーとペトラ
え?スプリンクラー?社長の命令だし仕方ない>>702
メカニックかつ占いだと、沙慈クロスロード並に作品間の橋渡しになるしねぇチュチュパイセンとニカ姉がガンダム界のポプ子とピピ美言われてるの草
>>654
たしかに多くの犠牲を必要としてるけどじゃあ朝廷に返したらその犠牲が無くなるかと言われたらNOだからな種族研究家「多くの人間はエルフは貞淑で清廉、性欲が薄いと思っているがそれは違う。エルフの発情期は120年に一度訪れる。その年のエルフは里に籠り、男も女も、夫も妻も恋人も関係なく大人数で交わり確実に子を成そうとする。そのときの性欲は自慰を覚えたばかりの14歳の少年に勝る」
>>707
B・Lチップとハルファイターセットで運用しようぜ!>>702
ミシェルと一緒に占いやっていそう>>707
KBはCAに殴りかかりそう>>699
アマゾネスかな>>708
3番隊席官たちも決して弱くないはずなのに…バズビーが強すぎるのが悪いんだ…ハリポタとか終盤でネームドどんどん消えていったなぁ…
>>720
最近だと行方不明(ビビ)と生死不明(サボ、コビー)とかにしてるよな>>699
妥協出来る程度には好感度が高いと取るべきか、妥協程度にしか考えられていないと嘆くべきか>>722
ジェームズの友人組が全滅したのはしゃーないとしてフレッドが死んだのは納得してないよ>>719
ペトラ口元押さえてるのどれだけショックか分かるよね>>730
だって目つき悪いし…>>720
敵ですら中々死なんからな
ワノ国だとオロチイゾウアシュラが亡くなったが事情が事情だから亡くなるにも理由とシチュエーションはしっかりしてる
コブラ王も事情ありそうだし最終章戦いは敵の規模としつが最大だからネームドしにまくるのもしょうがない
>>709
でも肝心の意中の相手は本当に勘違いしてない(いや勘違いしてるのか?)ので悲しいねグエル君……
視聴者からの感情は鰻登りだけど、現状たぬきからの認識は「なんか急に揉め事に首突っ込んで来て決闘始めた変な怖い人」だよグエル君、悲しいよ……(早くグエル君の好感度イベント来い>>731
ミオリネとくっつくタイプのグエル先輩だグレンラガンスタッフ「他の面子は残してもいいですがキタンだけは頃して下さい」
>>728
いや全然解析が進んでないのも相まってあくまで卍解を封じる方法それも十二番隊含め全員がそれには相当の時間がかかると予測されてただけで奪われるとは知らなかったぞ
あそこは既に死神の三分の一以上が殺されてて始解だと負けるのはわかり切ってるんで死神側の情報でならまず卍解して十二番隊に情報提供するのは正しい
四人同時にやったのがダメだったのと後の人たちの為じゃなくて即殺.すればいいでしょって脳筋も一人いたけど>>728
卍解盗む方法を調べるために卍解するのはまだ良いけどそれを事前に相談しないで複数人が同時にやるのはダメだよな>>724
カラバから一緒という設定追加されるだけで味の深さがヤバくなる奴>>737自分が出て行っても何もできないのわかってるから余計にな…
「く/そぉ!」って叫ぶのがな>>740
スパロボでは扱いは若干面倒だけど使いこなすと単騎で容易くクリア出来てしまうチートぶり>>728
盗られるって情報はないぞ?
封じられる?って程度の情報だった
卍解そのものが封じられても霊圧上昇効果残る想定なら有りな選択
四人同時は普通に事故だが>>503
せや!コズミックイラにおいてはカービンヒューマンっていう気軽にかつての人間再現できる技術があるからキラの相手をクルーゼ、シンの相手にステラ、アスランは……ニコルでええか……をあてがって戦わせればええんや!これで新しい敵ができたでガハハ>>741
席官と言っても大体は通常虚以上、巨大虚以下ぐらいのスペックなのでぶっちゃけそんな強くない敵より味方の三河勢にヘイト行きそう
>>752
先の戦いで大敗を記したものだからめっちゃ強くなったって現実起きているからなモブ死神は卍解どころか始解も出来ないし・・・
というか拠点に急に沸いた敵に対応しろとか普通に無理では
神視点で見てて死神視点が残念に見えるのは、まあそう>>754
福井先生も結果的にボッシュへの追い討ちになっている>>731
そういえばフォーゼはスクールカーストも題材だったな。大文字も序盤は親に言われるだけのキャラだったけど、弦太朗と和解してから頼れる(チョイヘタれはあったが)先輩になったなそういや超電磁砲ってまだ過去の回想やってるだっけ?
やっぱ新約から美琴の出番増えるから時系列先に進めにくいのかな>>717
群像劇で1番肩透かしなのは、捨てキャラの乱発だもんなぁ。
某漫画とかそれが酷くて衰退してたし。>>751
なんか富嶽三十六景から飛び出してきたみたいなキービジュアルだな>>621
ターボ師匠のアホ面のおかげでまだ戦える>>766
まとめとかでやけにマユリあげしていた連中と大差ないから反応するだけ無駄だと思うぞ
当のマユリ本人でさえ後手後手に回っている状況&襲撃で連絡がまともにできないってことわかってないみたいだし>>765
そんな面倒くさい奴らに囲まれて天下取ったヤッスって思ってた以上に凄い人なのか>>767
葵の葉モチーフで良く出来てると思う懐かしの映画オススメコーナー
『閉ざされた森』(2003)
あらすじ
パナマにある米軍基地クレイトン基地。豪雨や嵐なんて日常茶飯事のこの地域で、鬼軍曹ウェストと7人のレンジャー部隊が強行された悪天候の熱帯雨林でのサバイバル訓練中に消息を断つ。
ようやく捜索部隊が発見した隊員三名は、何故か仲間内で銃撃戦を行っており、捜索隊の目の前で重症を負った同僚ケンドルを背負って逃げるダンバー隊員にミュラー隊員が射.殺.されるところを目撃される。
集中治療室にケンドルは担ぎ込まれて予断を許さない状況になるなか、唯一五体満足で生還したダンバーはこの件の捜査を任された尋問官オズボーン大尉に取り調べを受けるが、ダンバーは貝のように口を開かずいた。
埒が開かないと思った基地の責任者スタイルズ大佐は、かつての同期で元レンジャー、そして現在は麻薬捜査官として働くハーディに尋問の協力を依頼する。
逮捕した麻薬王が「ハーディを買収した」と取り調べで吹いたせいで謹慎を言い渡され自分のキャリアは終わりだとすっかり自堕落な生活を送っていたハーディに実直なオズボーンは最初は不満を隠しもしない態度で接していたが、剛柔織り混ぜた巧みな尋問でダンバーから証言を引き出すハーディの姿に次第に彼を見直し信頼していく。
しかしダンバーと昏睡から目覚めたケンドルの証言は食い違い二転三転していき、コロコロと証言のなかでレンジャー隊員たちや軍曹の人物像は変わっていく。
オズボーンとハーディは2人の証言の矛盾や違和感を探り真相を明らかにしようとする。果たして閉ざされた森の奥で何が起こったのか……>>751
なんとか生き抜け
家康の生涯一言で表せって言われたら確かにこれだよね>>776
前回のチャンミは久しぶりに春天突破ミスったりしたから合法的にスタミナ多少は稼いでいい中距離はありがたいんだけど
一番可能性ありそうなのは短距離チャンミの時というお兄様ジレンマ>>777
小説版は言い逃れできねぇぞオメー>>757
でもエッチなサイトの誘導動画は的確なんだ…
名もなき先人たちの統計に今日も感謝
(海賊版じゃなくて公式のやつ)>>757
広告「オタクくんどうせ有名な○○も好きなんでしょ?」
俺「確かにオタクだが俺はそっちのコンテンツは嫌いなんだよくそがぁ!」
みたいなのもままあるよね>>785
家康が直接動いた戦って意味でいいなら三方ヶ原が最後でいいと思う>>619
睡眠前のドンブラとか正気か?>>785
第一次上田合戦とか>>791
てか改めて思ったけど学園都市ってポンポン新キャラ生えてくるから層は厚いよね>>791
見方を変えると魔神だのなんだのがいても容易くは落ちず国家と並ぶ戦力として扱われるのが学園都市なんだぞ相手は卍解を封じる手段を持っている
でもどう見ても話しないと勝てないくらい敵が強い
部下たちがどんどんやられて行ってる上に既に攻め込まれてるのですぐにでも隊長達が迎撃するしかない
なので卍解使って相手がどうやって封じるのか確認してから解決法を探しつつ戦う
ワンチャン封じる前に勝てるかもしれないし
って流れなのでぶっちゃけああするしかなかった
それでああなったから恋次が「どうやって戦え場いいんだ!?」ってなった
考察スレとかでも「どうしようもなかったけどえつが面白くてシリアスな笑いになってる」ってなってましたな>>792
まあそんなだから厄介な連中は江戸に引っ越した時にここぞとばかりに距離を置かれた上に、江戸時代に入ると子孫は改易とかで徐々に没落していったんじゃが>>789
新約前半の御坂の動きあんま覚えてないけど一端覧祭あたりになるのかなスケジュール空くとしたら逆に死神側が攻め込む側だったら平子か総隊長あたりが乗り込んで卍解するだけで敵がだいたい死ぬになりそうだから準備ちゃんとしてた方が圧倒的有利って話よね
>>805
でもかまちーなら本編執筆の合間にしれっと書き溜めてそうだから困る>>805
担当編集「やめて…やめてクレメンス…」>>791 なんなら学園都市の中ですら、ファイブオーバーに、AAAに、木原、と超能力者なんて所詮は学生、になるんやで
一方通行や垣根帝督まで行かないと学生の枠からは出られないし
AAA無しで美琴はどうやってそのステージに行くんだろうな
才能自体はほぼほぼ限界値だろうしアレイスター「君達は自分が制御不可能な実験動物達に囲まれて暮らしたいかね?」
>>812
まぁそれは旧約序盤ボス連中が新約終盤と張り合えるぐらいおかしいせいだから…>>807
山じいとマユリ様のくだりもマユリ様がまだ解析中で分かってませんって話を長々しようとしたからそっちで進めとけって終わらせただけではあるよね
流れ的にアレだけど禁書は意外とあのキャラとあのキャラ面識ないって結果あるよね
キャラ数も多いし魔術サイドと科学サイドと分かれてるのもあって>>813
編集者が複数人いてそれぞれが過労で倒れそうってレベルの仕事量だしねぇ>>781
そもそも初期の護挺十三隊ならともかく千年規模で大きな戦いはなかったんだから
隊長総出での戦闘になった愛染の乱がイレギュラーだし
短期間で強くなる方法もなくはないけど寿命が長い死神としては二年とかあっという間だからそこから隊全体の戦力上げとけは無理があるかと>>821
なんなら副隊長の吉良も瞬殺されてるので卍解しないと話にならんくらいに相手が強い
実際は卍解使っても完聖体に成られたらキツかったけど>>815
てめーはもうちょい原型制御とかの詳細教えてくれませんかねぇ!やっぱルキアが一護に会ってから一護がユーハバッハ倒すまでの約2年の出来事であるBLEACH本編が長い歴史の中でイレギュラーっぽいよね
>>805
鎌池「くっ……ホントは嫌だけど世間が求めてるならやむ無しか……(重り付きリストバンドを外す)」>>824
仕事が速いので当然他の作業も速くなるっていう展開の速さ
なお打ち合わせをロクにしないで完成原稿投げ付けられたから当初の予定よりかなり尺が伸びたそうでアニ鰤は剣八と卯ノ花との戦いが見たい。あのシーンが好きだから見たいのよ…
久川さんの声であのシーンが見たい…>>836
一緒に行動してた平子隊長も結構ダメージ喰らってたけど、雛森のおかげで回復できてたから安定して戦線復帰できてたし
今更だが、もしかしてこのコンビ思ってるより相性良いのだろうか…?>>834
なんなら千年血戦篇ってかなり短い期間の話じゃねーかな>>835
作画崩壊すら超えて作画が消えていらっしゃる・・・
クリーチャーも今期はオールCGだし>>839
FGOのライブの時も思ったけどこれだけの規模の催しを無料で観られるってすごい時代になったなってアークナイツの音楽祭を所要で見れないワイ、羨望の眼差しを向ける
音楽祭終わったのに興奮してきたな……
>>849
京楽隊長が有望株と認めてるくらいだし、将来的な成長とか期待した上でこうやってるのかもしれん
ほら、鉄は熱いうちに打て的な>>820
自然使いと水使いのD4って今年は出てこない感じなんすかね?
次のパックのオーバーレアは新ボルシャックとアビスみたいだし>>849
藍染は後から思想とか目的とかに理解はできるけどぶっちゃけ性格はク・ソ悪いんで。滅却師の能力はほぼ霊王なので基本死神に勝ち目ないですしかも滅却師は守るとかそんなレベルじゃなくて仲間を犠牲に特攻同然できてるから死神側が本当にきつい防衛しないといけないから。相手が有利すぎるのよねこれに関しては。
>>853
今回は普通にアニメのゲストキャラの出方してた
次回は蒼井翔太方式で出る>>849
単に愛染が悪趣味で性格悪いだけゾンビエッタちゃんのシーンは楽しみではあるけど可哀想でもある。
アーニャフォージャー…。
>>817
最終話以降だと平子の卍解で頭数を削り、残った強者をひさぎの卍解で行動不能にし仕留めるとかいうク.ソコンボが可能になってるんだよね…>>811
白石監督作品に慣れてるなら周回もできるだろうけど狐狼の血シリーズとか
まぁオレは結末とこの話における光太郎の選択が周回を無理にさせる>>849
雛森がリンチされながら必死で防御してたからこの程度で済んでる説好きバンビエッタちゃんが防御不可爆弾で狛村隊長圧倒してたけど狛村も禁断の力で特攻返したからな。バンビエッタちゃんからしたらなんで死なないんだよっていう可哀想だけどね。
雛森がジジに遭遇しなくて良かったと思う
ゾンビ日番谷なんて見たら発狂して負けてゾンビの仲間入りになってたやも知れん>>850
この装備もしくはそのアレンジしたものが出るんだろうなって予感はする
https://twitter.com/isiyumi/status/1342790332279189505?s=20&t=pezXDMHKYLiVIEIaNmz4aQ戦争とかでも攻め込む側が一番有利な点だからな街の被害とか気にする必要がないし今アニメでしてるヒロアカとかもヴィランが圧倒的有利だからな。
>>874
まあ、そいつこの後出番がないからな……。
そのチームの主軸ニコだし>>873
ちなみにレインボーシックスシージコラボで興味持った初心者はそのシーンをイベントスチル付きで見せられたゾBLEACHって話の中でイレギュラーなこと結構起こってるよね
破面篇は冬は決戦だったのに想定外の織姫救出から雪崩れ込むように最終決戦だし宇崎家をここまで乱すなんて、
先輩、恐ろしい人……https://www.ganganonline.com/title/70/chapter/64681
良いよね
詐欺に気を付けろって忠告した張本人が詐欺で小銭稼ぎしてるの>>882
だいたい宇崎家の人間が勝手に乱れてるだけのなのではないだろうか、ボブは訝しんだ霊子吸収能力でフィールドが滅却師達に有利すぎる虚と死神世界。その時点で無理ゲーやしな。完聖体はデメリットなし最終形態と違って。
>>884
いうてリハビリ作で作者は描くの楽しいらしいし、それで一生分稼げるなら万々歳じゃね>>881
何というか「計算され尽くした面白さ」って感じは凄くする。
いや、それが出来るってのは物凄いんだけどさ。>>891
まあ、ドライに作っててもそれが面白いんであれば良いんじゃない?そういう仕事人タイプな作者ってだけで別に作者のキャラの愛着云々は作品の評価には関係ないし。>>853
芸人ゲストはVSRFの頃からやってる
2016:トレンディエンジェル
2017:サンシャイン池崎
2019:チョコレートプラネット
2020:キングコング梶原雄太(カジサック)
2022:ハリウッドザコシシショウ>>884
理想の正反対ではないだろう
ロイドの過去とかかなり漏れ出てたぞ色々と鳥山先生も愛着があるか言われたらドライな方なんでベジータ殺・すつもりで描いてたしな。
>>883
あんだけいたぶってたのもこの気持ち悪い執着の裏返しかと思うと(精液臭い理由って確実に毎晩バンビで云々ってことなんやろなあ多分……)>>849
愛染がシロちゃん気に入ってるから...一護や観音寺を気に入ってるのと方向性がちょっと違うだけだから...強化人間だと思ってたけど違って君は普通の人間だったのショックではあるんだろうな。スレッタも刹那とかバナージタイプかもしれないというか。
>>896
せやな>>902
鳥山先生は絵を描くのは好きだけど漫画描く…というか連載は嫌いみたいな傾向あるから…(ドラゴンボールの連載が苦痛だったとか).>>849
この前の「しまった逆だ」が雛森の向きだった説好き>>896
いうてスレッタ視点ならともかくエラン君はペイル社からそういう扱いしか受けてこなかったし。>>906
それくらいの気概を持って作品作ってるって爺様だからなお禿監督は。Gレコ劇場版の新規戦闘シーンとか今のところガンダム最高峰レベルでほんと凄かったから。>>909
まあそういう環境にした大人が悪い。(いつもの)>>912
天然ものやシステムが良ければ強化人間からするとそれを出来る為に強化されたのが無駄だったってなりかねないからね。エンディングで走るアニメは名作
ポケットモンスターOPテーマ「1・2・3」MV
変な奴と変な奴バージョンYouTubehttps://youtu.be/wy2Z7YbJgdc
>>906
この「潰す」って言葉も「超える」って意味だしね、富野さん流に言い換えれば
それだけ潰すって想いの熱を燃やしてるという事はそれだけ意識してる相手や存在だって事になるし>>916
まあガンダムXのカリスとかセーフもいるし>>920
銃弾ノーダメージとか生身で宇宙空間飛び出すとかお前はなんか強化のベクトルが他と違うのよ境遇考えたら歪んでもしゃあないよね
ってなるんだけど、それを相手にぶつけて良いわけではないんだよね
ましてや知らないとはいえぶつけてる相手が自分らの出資元の被害者だし
事実知ったらどうなるのかは知りたくはある>>909
元々ガンダムシリーズのキャラはコミュ障ばっかだし.....。>>925
うん、本当にそれなで、そうなんだよね
スレッタちゃんのエアリアルくんを大切な存在だと想う気持ち、「ずっと一緒に居てくれた友達であり家族」の様な存在であるエアリアル君を虚仮にした様な態度や言葉を取ってしまったから、当然スレッタちゃんにとっての一番の触れてはならない地雷を踏んでしまった訳だし
この後のと言うか次の次回以降本当にどうなるかマジで続きが展開が気になるなって感じだよね>>909
タヌキ、割と高い方じゃない?
吃ってしまったりテンパるからコミュ症に見えるだけで>>919
エアリアル君って言う近年稀に見る家族思いの苦労人
(魔女の比喩は多分お母さんの方やな)>>866
一応男の娘キャラなのに、嫌悪感と気持ち悪さが優先されるジジはひどい(褒め言葉)>>906
その画像良く切り取られるけどここまででワンセットだからなぁ
実際そう思いでもしなきゃ気概ってのは保てんのやろなしかしペイル寮はエランもあの後輩もスレッタ親子の地雷踏みぬいてきて
なんなの? 地雷原でタップダンス踊る達人なの?>>864
突然始まるシーボーン降臨PVにはビックリしたわね……
アレがなんなのかは狂人号でのお楽しみ>>916
リタさんは本物のNTでしょう
クリエイターあるある 才能ないのにやりたがるのも悲惨だけど
やりたいものと才能かみ合ってるけどニッチすぎて一般受けしないのも悲惨アークナイツはアーミヤ成長録でもあるからね………見届けておくれ
>>935
アーミヤちゃん→アーミヤさん、そしてもう一段階進化を残している
あとツイッターで何も知らないアニメ勢を実質ドクターと同じって表現しているのは笑ったアークナイツ、音楽祭で興味持ってくれた方はこのサイトから大体の音楽聴けるので試してみてね
このサブスクばりの量で何故か無料だよ
https://monster-siren.hypergryph.com/m本日は「日本茶の日」
臨済宗の開祖・栄西(えいさい)が宋から日本茶の元になる茶種とその淹れ方を持ち帰ってきた日であり、それまで貴族の嗜みだった抹茶が庶民向けの嗜好品になるきっかけとなったのがこの栄西が持ち帰った茶と淹れ方だそうです、知らんけど今日は大作ゲームの発売日だ!
いやあ1週間後のサービス開始が楽しみだなあ()
https://twitter.com/sao_anime/status/1586734690471403521?t=DUuFJmiipHqkYzFFlqTbQQ&s=19>>941
地球連邦と宇宙革命両軍のトップにコネがある程度の一般人だぞ!>>942
あのシーンはオルガを鼓舞(脅迫)する三日月に似た者を感じる>>941
なんかいきなり湧いたマンガオリジナルのガンダム顔!マンガオリジナルのガンダム顔じゃないか!まだ存在していたのか!?>>946
これまではみせ札、使っても秘密裏の戦略魔法を公然に使った結果みんな平気で使い出すし、
まほうし差別意識高まった>>932
Netflix加入してるならサイバーパンクエッジランナーズはマジでおすすめ。>>945
大人びた言動を見せる少女の仮面を剥がして年相応にさせることで救われる命がある戦略級魔法って強いけどフィールドに左右されるしな一条家なんて海が主戦力だからオーシャンブラストそこでしか使えないし。リーナとかも必要条件はあるしなヘビィメタルバースト
>>955 カグラの会社の新しいやつドルウェブ
>>952
1周年アニメ探して見てきた
目の色も違うので同一人物じゃない可能性は高まったがアーミヤ達と知り合いでチェルノボーグにいた頃になんかあった事は確定なのでチェルノボーグから龍門まで来れるストロング幼女ちゃんは存在する事は確かだ>>958
???「スレッタがゆるすならゆるそう」
???「だがこのガンビットは許すかな?」ハロウィンと言えばハロウィンの花嫁!
つまりプラーニャ>>961
思った以上におもしれー女だよ牧野待てよ…今日はハロウィンだと?
なんとでも以下略>>966
ありがとうございます>>968
ありがとうございます
十二分な要素ですの>>969
公式も擦ってるからな>>969
わかっておったろうにのぅワグナス
一度ネタにされれば骨までしゃぶられるということに(まだ味のする団長の方を見ながら)>>977
カジノとかソシャゲとかやらせたらダメだろうなと思ってたら、ちゃんとそのネタの会話があったブリーチは早ければ一護の静血装とかグリムジョーが出てくる頃だからなキルゲ倒したのはグリムジョーだからな。
>>979
しかし告白が大学生以降だからかなり焦れったい>>981
元祖の頃は子供だった子が大人になってガチガチに武装して殴り返してくる展開すこ
チャイルドプレイのアンディとか好きだった
遊ぼうぜチャッキー!!(ショットガンブチ込む>>987
朝からケモ耳cv早見沙織さんは最高だぜ
(日清ありがとうございます)>>989
転売ヤーのせいで計画がぶっ壊される茅場、ギャグ漫画だよ>>995
ソードアート・転売ライン厄介ファン/反転アンチ
ガンダム・フェイイェン
仮面
人間以外の種/外見
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1548
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています