型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 732』
https://bbs.demonition.com/board/9221/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ13』
https://bbs.demonition.com/board/9212/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9226/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください仁田さんの最期の逸話と和田さんの逸話合して救いが…
歴史と違って仲直りしそうだったのに死人が出ない時は争いの火種しかない大河・・・
和田殿のクレジット位置がよぉ…
パッパやりく殿と同じじゃねーかよぉ…来週のサブタイ確かに今回の話ドラマだと全部バカ息子達のせいだしな
FGO好きとしては来週巴さんがお労しい事になりそうでつらい…
ああああああどうしてこうなったああああああああ!
いやほんとやりやがったよ。やっぱ次回終わったああああ。
タイトルがつらすぎるよおお
正直泉なんとか(中身は違う人)調べたけど分からなかったし怒りの日その日は世界が燃え尽きる日也
ダビデとシビラの予言の如く
裁く者が現れて、総てが等しく裁かれる時その恐ろしさは如何なる程や
嗚呼義盛、お前に罪は無い……>>4
歴史と違って仲直りしたのに…
なんでこうなるのよぉぉぉぉぉ!!当たり前だけど大河ドラマは歴史に若干のアレンジを加えた物語なんだ
要するに登場人物はほぼ史実どうりだから
救 い な ん て あ る わ け が な い>>7
実際和田義盛は暴走する若い衆を抑えきれずに和田合戦になってしまった説があるし畜生……畜生が……。和田さん……
余りにも、余りにも哀し過ぎる…(号泣)>>8
公式でやったのは最高に爆笑したあの巫女さんの予言あたっちゃうじゃないですかあああ。あとさっさと帰ればよかったのにイイイ
もう公式の次回予告が辛い
ねえ泰時、御成敗式目はやくつくってええええ(まだ先です>>8
いやもう本当、やりやがった!て思ったわ。>>11
(ごめん、策ミスった)
とはマジで思ってそうなレアな平六>>19
まあ大河は史実が原作だから仕方ないね(白目)小四郎やっぱり必要悪として無理して鬼やってるんだろうな
和田殿を討てなくなった時、顔に当たる光が増えて穏やかな顔になってたぞ
せっかく和田殿も鎌倉殿のために坂東武者の不満抑える調整役に徹する覚悟決めて、小四郎に政を全投げする腹が決まったのに絶対巴さんの顔が曇るうううう
で、ぶっちゃけます。見終わった後にここに来て皆さんと意見交わすのがすごく楽しみになってしまいました>>20
史実の仁田さんがそれなのよね
時政と仲良く遊んでたら早とちり、勘違いで一門突撃して全滅→責任取らされて仁田さん斬殺>>27
総て因果が巡ってるんだよな・・・>>5
魔性特攻が入るなこいつ>>5
今期のもう一匹のたぬきもよろしく!>>31
ホッとしながらも罰が悪い顔、な絶妙な表情して
どこか楽しげに双六準備していたら…
ちくしょう…>>46
幕府開くために無理くり血筋繋げたりね
頼朝は弓うまかったから家康も憧れて練習してたらしいね>>11
ぜったい 本気で 思っていない
でここでうまく行きすぎて三成で失敗して土方になったときには最後まで戦うんですね
弟さんに言った内容だけど数十年後に起きる合戦でどうなりますかね>>51
あと勤務態度がだらしないから再教育も兼ねてる>>27
起請文の罰が本当なら義村が誓いの盃に口つけた時点で死ぬはずだしなしかしこの大河、つくづくクラシックが合うの何とも絶妙な…
>>48 和田殿だけこっそり都古に連れてきたのと、双六等の事後の余暇で時間潰しちゃったのが不味かったな…
>>51
セイバートロン星にあるマザーコンピューター「ベクターシグマ」の直属の部下。
ベクターシグマとタメで会話できる年齢らしく、つまり初代アニメのコンボイとかG1世代のトランスフォーマーの中でもさらに古参の部類ってことになる。いま公式サイトに会った次回の話のフォトギャラリーのネタバレ注意のところ見てきた
うん、次回絶対涙が止まらない。
まじで「ここまでするかぁ」って感じ>>49
弟は承久の乱で上皇側について兄貴をボロク、ソに言った結果
弟「兄上!上皇様に命令されては断れないのはわかって下さい!」
平六「…おまえさ、俺を痴れ者呼びしたよな?痴れ者だから兄は権力あるものに尻尾を振る、と…そうだ。兄は痴れ者だから上下関係等知らん…おまえは終わりだ」
な「舐められたら殺る」な当時の日本人の価値観に従って処断されたな>>63 視聴者だって和田殿大好きなんだから、長年一緒だった小四郎がホントはどう思ってるなんてそりゃ分かるよな…
>>11
「一緒に小四郎の首取ろうぜ」
「あと一押しで挙兵するぜ」
「(宿老にしてくれるなら)北条に着きまする」
「小四郎すまん」
ほんとコイツはよぉキャストクレジットの最後は三浦だけど大江広元がすごく怖い&怪しいんですけど
>>72 このドラマだと実質アンタがフィクサーだもんな…
上総介の時から、蒲殿の件といい…>>31
ここでの経験でもうヤダになって菓子職人に転職するんですね(違う番組)
泰時は医者になってリア充になるし
小四郎は……………名探偵になるからオーケー>>79
平六には負けたしセクハラされたからな>>34
次回予告の内容的に見て
まさか、巴さん戦死説…?(三谷幸喜ルート)
(型月での解釈とは、ここが決定的な差異か…)
(絆礼装で、尼になった事を示唆)>>60
それでも某シェルターに比べたらまだましなんんだよな
「あれは牛の肉なんだ」
核の浄化の影響受けなくて現代文明そのままたてた東京だけど日光当たらない閉鎖空間の問題がなんというのか来週の鎌倉殿直哉の「ひとのこころないんか?」の絵が張られてそうなぐらい心折設計してきそうや・・
>>73
問い掛ける感じだったよな
cv長澤まさみの女官がこっそり見てきた歴史が鎌倉殿かなやっぱりコレ、「一番の忠臣」で盾になってくれる和田がいなくなるから、実朝は雪の日に…ってなるんだろうなぁ…
>>85
ここのアクション地味に凄かったよな>>88
義時の心も、実朝も、巴さんもみんなの心を折る
最高級の予定でございます…鎌倉が終わったら戊辰戦争のNHKスペシャル
しかもカバ殿が出ているというケミカル>>40
暗殺の前に実朝が出世していったり船造るくらい?
次回の和田合戦で鎌倉殿が政治に嫌気がさすのかな?
なんでハッピーエンドになりそうな道筋できて猛烈に脇道に逸れるかな・・・>>78
いまならセレチケ販売してるから手に入るぞ
https://go.enza.fun/bDogRB>>45
実朝が行くのかと思ったけど、よく考えればそりゃそうだよな>>97立派になりましたわね
>>93
嘘つけ!お前のは擬似人格やろ⁉︎
そりゃ無意味な質問って言われるわ(二重人格みたいなもんだし)>>106
それを泰時がやることになるんだろうか
ところで泰時、御成敗式目の内容書くとき、上総介がやったやり方で書くのかな>>91
草
そういやタヌキ怪獣っていないね>>101
ニンジャバックル「耐え忍ぶ心…景和くん、好き!!」
ブーストバックル「景和くん!私は何回繰り返しても貴方の所に行くから!!だから…私を使って!」
アロー「また1人、脱落完了。今回はしぶとかったな…シロー以来か」当たり屋からアグロなカードチョイスは草なんだわ
https://twitter.com/dmps_info/status/1584126259365564418?s=46&t=y4RMYn_QSdD5rqX2heYUFw>>111おしりが大きいのは知ってる
>>82
インフィニティソウルズの新はやてちゃん待ち遠しい>>106
この人の旦那、日本史上でも稀な政治家で本人も本当はそうしたかったのに、それでも出来たのは流れる血を最低限に抑える事だけだったからなあ
小四郎が出来るのかって言ったらそれはおっかしいなぁ…先週も今週も誰も亡くなってないのに何でこんなにお通夜に…
ってレスろうと思ったけど、和田の甥の娘さん亡くなってたわ…> セクシーさは全く狙っていません
市原隼人の顔面と肉体で服がはだけたら嫌でもセクシーになるわ!
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/special/interview/077.html>>124
再登場する可能性はあるから>>122
目つきとかスッと変えるのよね
声音とか
そういや太郎と初、離婚するけどどんな理由で離婚するんだろう?
学者さんの間でも仲は悪く無いのにいきなり離婚した記録あるから色々謎らしいが>>118
アルストロメリアはいい曲だぜ>>126
ガンダムだとシンプルに核爆弾かな?>>127
クーン・フーリン
なんちゃってって言おうと思ったけど
アライグマかそれだと>>117
守鶴でもよければ何気にのえもヤバい
北条が鎌倉殿に!なんてよく御台所に言えてしまう浅慮さ…
野心はある癖に、開き直って向上心が無いのがな…育ちはそこまで悪くないハズなのに、品も無ければ学も無い…>>138
何かたぬきにBMネクタールのBMが混ざったような変わった感じ>>138
アライグマじゃねえか>>128
実は縞模様じゃないのよね、タヌキ尻尾>>138
アライグマでしょ
実際尻尾に縞縞があるのはタヌキではなくアライグマなのだ。でも裏世界ピクニックの小桜さんが可愛いのでヨシとするのだ(恐怖を紛らわすために買った置物をタヌキだと思って名付けたらアライグマだった)>>138
アライグマじゃねーですか!
そういえばアークナイツには地雷魔アライグマしかいないなぁ…>>153 今思えばこのドラマだと頼朝が一番の勝ち逃げだったな…
>>143
背景と同化してて草>>104
コロコロを呼んでたから大まかなキャラとストーリーは知ってるけど可愛いよね、欲しかったな神羅万象のカード……>>147
打ち切られてないのに未だに6巻から先が発売されないマンガもあってな・・・掲載誌には普通に連載してるのにもう2巻分かそれ以上単行本化されてないんじゃが・・・>>138
たぬきの英名がraccoon dogでアライグマになったのか>>129
とらハとコラボして恭也プレイアブルになる奇跡が起きたらやるかな・・・>>157
ただでさえ寿命短いのに
あのメンバーで一人だけさらに時間が経ってるの辛い…>>149
政子は残ってる逸話整理しても悪女というより、立派なお母さんであり頑張らざるを得なかった奥方様よね
後の男尊女卑が強まるにつれて「出しゃばりの権力志向の強い女」と捉えられて今に至る感じだし>>149
頼朝が亡くなった後、義時にしてみれば半分くらいは本音だった「伊豆に帰る」発言だったけど引き止められることも織り込み済みだった筈。でも政子が「助けてほしい」と言ったからには義時にしてみれば「ならば姉上も覚悟を決めてくれ」という最後通牒だったんだろうな。>>162
氷室でもあったな、でマキジがきれた>>166
実馬がおだやかで本当に可愛くて好き
亡くなったタイキシャトルとは仲良くて亡くなった翌日じっと彼がいた馬房を見て寂しそうにしてたらしいね>>129
プレイした感じストーリーは良いけどシステム周りが結構煩雑やな
戦闘もストーリー進めるのに戦闘、キャラのレベル上げるにも別の戦闘で二度手間だし>>173
>掟とは破るためにあるものだ
さすが初期で黒幕やり最終章で主人公やった男の言葉だここ数話は小四郎に明らかにあまり語らせずに描いてるし、和田合戦終わってからまた本音の部分とか色々出てくるんだろうなと
大河ドラマの主人公のつくりとしてはかなり異色だなって…前年の栄一や、一昨年の十兵衛がどちらかと言えば割と語るタイプだったし、真っ直ぐなタイプだっただけに一層そう感じる>>144
紙で相性が良さそうな呪文は
祝え
バサラホール
ヘブニアッシュ
焦土と開拓
ボルカニックなう
ゼロスト以外の王秘伝呪文
邪王門
ダークネス
マグナ……
まだまだあると思うけどなかなか強い呪文だらけ…これは買いやなぁ>>152
世界観がスーパー都築大戦になるんじゃないかと言われてる
ドッグデイズとかとらハも来るかもしれん>>169
面白おかしくやってるけど
自然の淘汰ェ…
小さい時は笑って見ていたが大人になると笑えなくなる現象はなんなんです?>>179
昔の風景の幻を見て駆け出す場面、なんか泣いたわ
人間側の反応も「父さん!母さん!」て死別した家族を見つけて泣きながら走って行くけど幻だし戻れない、てのが>>162
ブームの火付け役になったアライグマラスカルも外見はレッサーパンダなのが余計に酷い>>173
2人の関係がめっちゃ好きだからもっと見たかった>>184
ソニックをすぐ受け入れてくれた優しい人だったよなドーナツキング>>185
なにはともあれヒナの分として一度エネミーとしてでてきて倒しておきたい万魔殿のマコト
てかマコトは何だろう。ダブってそう>>180
耐え忍ぶ心にニンジャバックルが共鳴したと思ったら
↓
(今回の世界では)最後だから見せ場作ってやるよ
は酷い…
ところでブーストくんは次回からどうするんです?>>169
ちなみに多摩ニュータウンは過疎化が進んで狸が増えてきてるそうな
皮肉やね>>184
(人間が勝手に生態系を見出した)エゴだよそれは>>162
実害見たら分かるがガチもんの害獣だからな>>169
田舎の祖父母の家が開発されて初めて狸達の必死な想いが分かったよ
思い出の場所が伐採されると悲しいものがある>>190
昔このニュータウン建設で働いていた人が講師をしてて話を聞いたけどタヌキに化かされた、な話は本当にあったらしい
先生は近くのコンビニが閉まる前に宿舎出たら10分で着くはずなのに全くつかず同僚に肩を叩かれるまで宿舎周りをグルグル回ってた、とか話してくれた>>178
あぁ 背中乗った メトちゃん!
(ナー)
ナーじゃないんだよ 信じられん>>195
なお消防士(認証装置であるIDコアにまでダメージが入ったため消滅) RTAでもやってんのかってくらい速かった・・・>>198
ドトウ「キングさんは、黄金世代の名折れです〜!!」
(史実の高松宮記念とキングのキャラに脳を焼かれた)ワイ「ほう・・・?」>>198
オペラオーさんが遂に2位ですぅぅぅぅぅ!!>>220
カミーユだったらバルカン撃って「ざまあないぜ!」だもんよ>>198
ホント好き
ハロウィンの方は、クリオグリにナーフ入れば中距離先行としての採用は結構イケる性能しとるんじゃがな>>222
あのお団子の大きさだと髪の毛下ろしたらどうなるんだチュチュパイセン>>190
少し前に海外でカピバラの住処だった場所を周りの反対押し切って住宅地にしたら、工事終わったら案外逞しいカピバラが普通に戻ってきて住宅地に適応しちゃったって話を思い出した。
大人しいんだけど、ゴ.ミ漁ったりデカいんでフンの量が多くて困るんだそうな。>>213完全にフロントガラス割男
>>223
平均年齢20歳越えの学校の人は帰ってもろて……あの場にグエルくんいたらなぁと
妄想してた>>238
ああ…なるほど
先輩なら殺るな確実に>>213
女の子なんだから、ほらあの子みたいにスマイルスマイル♪地球寮の野郎どもなんだかんだいいやつばかりだったな
>>244
アヘッド「わざわざ武装使うなんて大変だねぇ」(コンテナポイー)
ハシュマル(無言のビーム)>>201
師匠も美人でたいへんよろしいグエルくんの好感度が上がり続けて仕方ない
頼む死ぬな
正直死ぬ間際に(あぁ…俺ってやっぱアイツのこと好きだったんだな…)って回想しながらダリルバルデと一緒に爆死するのが容易に想像できるけど死ぬな>>249
完全に地球生まれの狂犬なんだよなぁ・・・世界が違えば嬉々としてティターンズとかに入ってスペースノイド殴ってそう。というより気に入らない奴全員殴ってそう>>248
グエグエは腕前にプライドあるからね。
パパに敗けを取り消されて嫌がるし。>>248
自身の名誉に更に傷付けるようなことになるから止めそうよね彼
グエルくん自体陰でコソコソするのではなくて真正面から受け止めて屈服させるスタイルだし>>244
鉄仮面「こうもなろう!」(バグ放出を命じながら)>>251
実はとんでもなくビッグネームな御三方>>211
良い感じに収まってたからこその反動というか…
本当はもっと気楽に何にも縛られずに生きたいんだけど、あんまりにも真面目で不器用だから自分でがんじがらめになってるんじゃないかなあってこの歳になってシャアを見ると思う
Zでのハマーンとの問答見るに本当は人間を信じたくはあったけど、その信じたい人間の筆頭だったカミーユがあんなになったらそりゃ絶望して吹っ切れるのも>>256
最初に殴られた青髪はピクリともしないけど
顎の骨砕かれてないっすか?先輩
いや砕いても良いんすけど威力というか音が本当に重いんすよ…>>251
金毛白面狐のインパクトが大きい気がする>>249
多分チュチュが地球寮期待の星っぽいからな
今のところアーシアン側でパイロット科所属はチュチュだけ
1話でスレッタに話しかけてきた3人組がパイロット科って言った時にエリートじゃんって言ってるからアーシアンってハンデ背負ってパイロット科にいるチュチュは多分凄い
スレッタと似通った境遇かも知んない>>267
現実でも鎮圧部隊の最終手段の一つだし・・・(ガス弾直撃水平発射)MSサイズで初手にやってる?それはウン・・・>>266
おいおいおい、死んだわあいつ>>272
妹の有無で代わりそう。
友達のカミーユよりはどのみち安定はするが>>261
逆のパターンが結構好きで
昔読んだ雪女と人間のショーショートで
旦那「ごめんな…一緒に居る、て約束したのに…
守れそうに無い」
雪女「良いの…貴方はずっとずっと…約束を果たしてくれたもの。みんな私の約束破ったのに貴方だけは守ってくれたから…充分。それだけで私は永い時を生きていけるわ…子ども達は終わりが来るまで私が育て上げるから。貴方との思い出があれば私は充分」
こんなやりとりをして幕引きになるんだけど
どっかの漫画アプリの短編で見たんだよな…チュチュ先輩はMS降りて攻撃する分理性残ってる方じゃね?って思うのは
大体カミーユのせい言っちゃなんだがロボットに乗って殺し合おうって奴らが喧嘩っ早くないわけないじゃない
チュチュヘルメットどう被るんだろうよく言われてたけど説明とか特になく普通に収納されてたな
アムロとカミーユのヤバさが浮き彫りになる水星の魔女最新話
>>262
つーか今回の訓練の内容も明らかに地上戦というか、地球での戦闘を想定した内容で…アーシアンの扱いの悪さも含めると不穏なフラグがすごい>>278
パイロットはむしろ冷静じゃないと操縦なんかやってられないよ>>279
アスラン恨まれても仕方ない気もする>>285
プロデューサーが小形さんだから今後の展開で普通に描写やりかねん>>275
アムロ:多分言い返してレスバする
カミーユ:確実に空手パンチ
ジュドー:同じくパンチ
バナージ:怒る
シーブック:怒る
ウッソ:怒ってレスバ
ハサ:怒りながら冷静にレスバ
アナザー
ヒイロ:無視
ガロード:笑い飛ばしてキツイ皮肉を返す
キラ:可哀想なぐらい凹むから仲間がキレる。多分サイやトール
シン:ガチギレ
刹那:冷たく睨む
ミカ:仲間をバカにされて半564
※学生してなさそうな年齢のキャラは除く
あくまで個人的主観>>275
大体殴りに行きそう
キラかロランくらいじゃないかな?
何か言いに行く可能性はあるけど
なおロランの場合ソシエさんが代わりに殴りに行く>>242
まあ何だかんだで能力高水準が基本のコーディネーターでもトップ層のザフトレッドだからな>>286
グエルには親のこと言うしチュチュには正論だけど直球ぶつけるからまあ孤立するのはうん…。>>286
逆に捉えればちゃんと人の立場や人格とかは理解できてるんだよね。それが煽りにしか発揮されてないのは…こ、今後の成長に期待ということで>>281
地味に生き残ったのよねこの桜澤隊員
ちなみに名前無いから中の人と同じ苗字
兼ね役で同じ苗字の職員(メガネ女子)も無事生存はしていたけどバグがやらかした後の生死は不明何か足りないと思ったら水星の魔女には母艦要素ないんだ
なんか大型船舶来ねーかな>>280
鉄血はそれマッチポンプでコロニー内の反乱分子を炙り出してモビルワーカー隊の斉射による虐殺からの、弾薬どころか推進剤すら抜かれたMSを一方的に蹂躪という見せしめコンボだからタチが悪い……>>280
閃ハサだとわざわざこんなや利方なあたりマンハンターは汚いなと思う>>306
プロローグでは戦艦が出ていたから今後の展開ではホワイトアークくらいのやつなら出そうかな?>>196
復刊でるだけマシだと思う。
物によっては単行本化さえしないものもあったし。
マジで復刊できないかな、スーパーバーコードウォリアーズ。プログレッシブの続きははすぐ見れたがハサウェイの続きはまだ見れてないのに今更気づいた
>>302
オルガや仲間のため自分に出来る事をしている内面では熱い男の子だからね。
そのことに関しては本気で動いてくれるから優しい。>>298
操縦は専門じゃないからともかく汚部屋はなんの擁護もできねえ…でも自分の興味のあるものや大事な場所はちゃんときれいに整頓されているところが思春期の女の子ぽくていいよね…>>315
元がク ソ親父の部屋(理事長室)だから最初から掃除する気ない説
温室は大切だからちゃんと管理する>>315
汚部屋に関しては父親(デリング)に対する嫌がらせというのもあるかもしれない
元理事長室だとか何とか言ってたし>>310
子供好きだから先生役押し付けられそうではある>>314
一緒にハシュマルとヴェイガンギア・シドを退けた後の「キオ、オルガを助けてくれてありがとう」が印象的>バトルアライアンス>>328
ヴァルヴレイヴも据え置きに来て欲しいねぇ>>328
どっちも「大人の都合で振り回される/弄ばれる子ども達」という共通点があるしな!
…嫌すぎる共通点だな、おい>>188
なんか昔似た台詞を見たと思ったがアレだ。
竜と魔法使い。
こっちは主人公(♂)が1巻から登場していた竜娘ヒロイン(ロリっ子)に言った言葉だったけど。ガンダム主人公血の気の多い奴多いな
>>317
むしろ一撃で落ちなかった分だけボコされて損するまであるぜ>>311
この距離でザクマシンガンを回避して尚且つ不安定な体勢からハンドガンで上空に打ち上げられた対人兵器を一つ撃ち落とし然る後にコクピットにロケランをブチ込む化け物>>336
キオやセイはおとなしいから…>>152
全く新しいリリカルなのは世界が、このインフィニティソウルズ世界に合流してきたみたいな流れ
なのでレイハさんともこれがファーストコンタクト
いつか別れるかは不明だけど、メインストーリーとしてしばらくはなのは達が関わっていくことになると思われる>>304
アランウェイクさん職業作家なのにリボルバーの爆速リロードでいつも笑っちゃうw>>323
マルタン「……ああ、うん…。」
ニカ「ソンナコトナイヨ?」>>314
充分打ち解けてる筈なのにガンダムファイトではノリノリで襲ってくるの草生える
「話は潰してから聞くよ(要約)」「こうしないと俺も小隊長も(物理的に)先に進めないし」確かにそうだが容赦ねぇ…
ヒイロはヒイロでお馴染みの宣言して来る上に第二条「相手のコクピットを狙ってはならない」に対抗して「第一条補足、試合中の過失によるガンダムファイターの殺傷は認められる」を返してくる……何で(一応共闘した仲に対して)そんな殺意高いの?泣くよ?あと故意は過失じゃねえよ!>>344
内面の底が知れない不安感があるのよなぁ…>>261
「たくさんの人たちの最期を看取ってきた」
「ようやく自分の番がやってきただけのことさ」
っつーと少しドライかな>>345
新版マーキュリーさんを見ると鼓膜を伝って心臓が止まるんですが不具合ですか
私は元々ヴィーナス派だった筈なのに>>331
「モテる」のと「付き合う女を消去法で潰していって残った1人である」って意味違うと思うんだ>>335
陸海文明大同盟とか丁度大陸版鷹もファフナーみたいな展開に成り出したわよ(困惑)>>344
まさか見えない地雷じゃないですよね・・・>>347
2人とも良い顔してるなぁ…怖
先輩に一撃入れられる、てのはただもんじゃないな>>356
次は好き勝手やったメフィストとファウストがブレイズとチェンさんがケジメ付けてからの、白うさぎ黒うさぎだし>>364
コラボイベントで転移してきた人たちの恩人が爆散して塵になる、そんなアークナイツ>>354
スレッタちんちくりんですもんね……年上なのに>>365
ウッディケーン、懐かしすぎるだろ!今の子にはまず通じないと思うと寂しい>>355
流石に部屋の隅で縮こまっとるやろ・・・ニコニコだとあの後のガラスとか浮いてる通信シーンに円盤で血が追加されてそうとか言われてたけども!>>372
藍染も認めた英雄来たな>>372
ヒーロー!愛染隊長からも敬意を払われてるヒーローじゃないか!!
本当にヒーロー過ぎませんか⁈この人>>354
普通に立ってるだけで色気がヤバい>>380
ヒイロ!はやくインストールしろ!!
俺はまだだがそうすれば分かる!>>377
(一般ローエングラム帝国スレ民適切な処理中)>>383
???「水星の悪口かね。あぁ、聞き慣れているとも。私の心はまったく動じないが」>>353
埼玉ってお堅いのね>>392
攻略見ても倒せなかったなぁ>>337 ウルコスにロマノフ周りのサポートに、今回はコラボデッキとしては大盤振る舞いだな
MRCが4枚あるのは以外
タカラトミーのことだから、2枚にして来そうだと思ってたわ
今回は今までで一番受注来そう
発売は2月だけど、その頃でもまだアビスラッシュ推してるだろうからまだまだ墓地はつよくなるだろうし>>384
実際にやってるのmamaの方だから…>>375
このままスレッタママが技術流しまくって認められたらAIが広まりそうだからねぇ。>>373
中盤以降逆切れするやん>>388
あとタマキやケイと六花が仲良くなる前に親しく話してると不機嫌になる場面あるよな
タマキが六花と仲良くなってケイがイズル好きなの分かると打ち解けてたけど>>372
藍染が力ある人に求めるムーブを100点満点で返す男。>>342
この時期、良くも悪くもワンマン気質で他人を顧みないからなぁ
他のチームは何やかんやエース複数とか司令官とエースが仲よかったりするから
この棟のトップは凪だけど御影がいなかったらかなり評価落ちてたろう>>391
裕太「う、うん…内海、俺まずいこと言ったかな…?」
内海「知らねーよ…とりあえず謝っとけ…」
小さくやりとりする男子陣も好き>>388
六花「記憶喪失になったら中学生が好きになったんだ?」
って言ってるあたり相思相愛なのバレバレなのだ>>407
お前は馬鹿二人どころかマクギリスよりタチ悪い真似をやりかねん>>407
悪(ワル)じゃなくて悪(あく)が来た>>404
倫理観ないのは現状把握できてない4歳児だからしゃあない。>>390
エア沢くんとかいそう>>409
上でも見たけど一体どういうことだ
次元震とかおのれディケイドと化して世界が融合でもしたのか
それとも原作者が考えたクロスオーバーものみたいなものかい>>414
ずっと気になってたなそれ>>409
なるほど、つまりシナリオライターが過去作を武器として引っ張ってきたと
これまでのなのはさんがやってきた営業が芽を出す日が来たのか>>418
類義語じゃなくて対義語だぞ。>>402
何やってんだニカァ!>>392
自分ブレイズとロスモンティスでゴリ押ししたな…
やはり範囲物理は全てを解決する…!>>402
ドンドットット!ドン観音寺とかいう序盤に出てきたネタキャラと思いきや自分の過ちを認めて正しく力を使うようになり敵わないと分かってても力無い人を守るために強者に立ち向かう大人
これには愛染もにっこり>>356
最強頑固親父と白うさぎはとっておきじゃろう
プレイヤーにとっても視聴者にとってもレユニオンにとっても大黒柱だし>>392
当時未実装だったけど、ここにラプルマちゃんおくと楽しそう
ほかには自陣のすぐ左右にホルンとか、離れた高台マスにフィアメッタとか
環境が変わると解法も変わるのが楽しいよねえ>>417
『あいつらロボで喧嘩しやがって!このままじゃあいつら、機械に支配されちまうぜ…?』一護のこともお気に入りだしなんというか愛染はさぁ...ってなる
そりゃ自分に盲信してただついていこうとするだけの雛森にも厳しいのは分かるけど...>>439
なんとなく理解した>>443
なんか見たことある絵柄の漫画だ
それはそれとして時代とかどうなってるんだ>>433
メインストーリーずっと暗いぞ!
なんならどんどんアビスの闇に向かってる感>>451
はやてさんが八神堂主名義だしな>>429
作品が進むごとに作品における力の体系が割としっかりしてる世界において完全に我流なのかどなたか師匠な人がいたのか知らんが、だいぶイレギュラーな力持ちなのよねこの人。アークナイツはイケメンのおじさんやおばさんが仲間になってこの人も使えるんだろうなあと思ったら、イケメンムーブする上にしっかりと結果を出してお亡くなりになるゲーム
三谷さんタラちゃんムキムキ脚本とか書いてたのか
と言うかそういうままならない世界でも「それでも!!」と叫ぶお話
forceの話題を一切聞かないのですがそこらへんはどうなってるんですか先生
>>342
あのランキング、上にいる奴ほど僅差だったり「自分の武器」「プレイヴィジョン」が明確だからね。
馬狼もその辺り。
最下位のイガグリとか自覚する自分の武器もプレイヴィジョンも回が進む度コロコロ変わるからいつまでも最下位。>>461
ロドスキッチンというものがあってね
その一話目を見ると良いよ()
世界観がすぐに分かるから
https://ichijin-plus.com/episodes/49869036978995>>453
暗いからと言って熱い話もある
寧ろ暗いからこそその中で蝋燭の灯火の如き輝きが刺さる
ので沈め、因みにそれぞれ最高レアにはテーマソングが付いてるのでレコード会社が片手間にゲームを作ってると言われるYouTubehttps://youtu.be/4RZjXPLezpo
>>468
ラグナロクしてやるからなお前ぇ>>468
近代社会移行期の嫌なところガン乗せにSF怪奇生物まで盛るな>>467
(序盤でも言ったけどはやてさんほんと可愛すぎるだろもう……)>>451
なのはイノセントって戦闘してるのはあくまで作中のゲームの中での話で実際に魔力とか持ってるわけじゃ無いんじゃ?イノセントに近い世界観から来たってことかな?>>468
アークナイツ界のネクロモーフやんけ>>437円谷プロとTRIGGERに参戦させる際に話は通したらしいからおそらくアニメ本編もきっと…
地味にスパロボ30で明かされたウルトラマン関係の
・マン兄さんとアレクシス、交戦経験あり。酷い負け方をして逆恨みしている
・クエスター、とある世界でマン兄さんたちに敗北しなんとか逃げている
と地味にデカい活躍しててユーゼスもニッコリな内容>>473
胸の中で一つになっても生き続けるっていうのかいシモン君!?アークナイツはガチケモナーも歓喜だからありがてえ
リー探偵事務所の面々が大好きです>>448
こんな状況でなお現実に抗おうとする者たちの物語なので、敵味方問わずだどいつもこいつも覚悟ガンギマってる(し、そのせいで一層穏便な解決が難しくなってる)のがクセになるねんな>>465
素晴らしいな…どんな世界かすぐ分かるわ…
アニメ楽しみ>>483
アークナイツはぬんのすだった…?アクナイはPがフロム脳とハーフライフ脳だから暗くなるのはしゃあない
>>469
凛・蟻生・時光がいるから「はないちもんめ」だろうな。
多分士道は出てこない。>>481
大丈夫、深い沼に沈んだままでも別の沼には沈めるのよ
そしてこれは俺の推しのロスモンティス
背中のファンネルを見えない手でぶん投げて戦う女の子だ
可愛いだろ?
因みに力を使う度に記憶が欠損する恐れがある
可愛いだろ?>>485
まあFGO一筋だけど、ここで眺めてると色んなソシャゲ楽しんでるな皆と思ってる>>483
これ以上の掛け持ちはできる気がしない(FGO、とあるIF、ブレソル、ロススト、他3つのゲームを掛け持ちしながら)>>344
好みなんだけど特大級な地雷がいつ爆発するか分からん恐怖があってね…>>461
書籍はあってもアンソロやスピンオフなんで、メインストーリーとか見たかったらアプリやってね!ぐらいしかないんや…
メインシナリオだけ見たいなら、今回のアニメで視聴してみて、続きが気になったなら始めてもいいと思うよ
欲を言うなら11月3日から開催されるイベントに合わせて記念パックとか販売されるから、無理しない範囲で課金できるならいいスタートダッシュ切れるんだけど、シナリオの合う合わないの方が重要だしね>>478
大きな発表があればお前らどこにいたんだよってぐらい表に出てきそう
端的に言うと族神状態今なら族神だけどちょっと前だったらジオン軍だったんだなぁと思うと時代を感じる
>>495
半年後が楽しみですねHAHAHA(遠い目)>>442
しかし人様の気持ちを踏みにじって良いわけではない、まして嘲笑うなど>>495
内容的には主要人物、ヒロイン死亡済み、ロドス壊滅済み、海の怪物による侵食で大地ボロボロ状態、スカジであってスカジじゃない彼女はドクターが堕ちるのを待ってる色々酷い状態>>480
ナカーマ
半年後ぐらいにやってくるリー先生のコーデも楽しみだよねというかそうかなんかはやての公式新規絵を何の考えもなくいいねRTしたけどあたらしいソシャゲのやつだったとはこの李白の眼をもってしても気づかなかった
>>504
グロ版来年の統合戦略3をお楽しみに
濁心スカジ話やるよ>>503
凛・蟻生・時光三人てことははないちもんめやって引き抜かれるところじゃないかなと思うけど、
そこで終わると生殺しになるよな。>>451
レイハさんと初対面だし、少なくともブレイブデュエルはプレイ前でテスタロッサ姉妹とあまり交流していない
イノセンス時空寄りなだけの、全く新しい世界の可能性もある>>505
まぁまさかコラボじゃなくて別作品に本格参戦してくるとは普通思うまい>>506
いわゆるキツネ目という表現があるが
タヌキキャラは逆に丸っこい目つきが特徴な気がする
スレッタもそういうタイプだし眉も加味してタヌキっぽさが凄いアニメが始まると原作をどこまで話したら良いか悩むときあるよね
>>513
ダイの大冒険といったらあそこじゃねーかなアークナイツ、統合戦略だけでもう一つのゲームみたいなもんだよね……とは思う昨今
テキストライターとマップ作成スタッフは死屍累々になる>>516
メインストーリーぶっちゃけ長いが序章だけは読んどいてほしい
ここはまだ優しい>>516
メインストーリーもそこそこ難しいけど星3と無料で入手しやすい星4をちゃんと育てればいけるはず>>516
タワーディフェンスゲームが合うかどうかもあると思う
説明と初心者ガイド的なアレはよく読みましょう>>521
1-7(ボソッ)>>516
最高レア無くても攻略自体はできる(星4で攻略可能、サポートで星6を使えばメイン前半は問題なく行けるはず)
けど全体的にキャラを育てたり、職業の特性も覚えないといけないのでどうしても時間はかかるかもYouTubehttps://youtu.be/V9_ZpqfqHFI
トットムジカの何が嫌らしいって歌うのは自身の意志ってとこよね
幼少期ウタの前に現れたみたいに手元に行くまではするけどそれ以上の誘導も無いからあくまで本編で発動したのはウタの意志っていう
悪しき存在ではあるが引き金は歌い手の手によるモノっていう逃げ場潰しよ>>495
そういや来月頭のガチャで復刻するから引けるはずだな>>530
拳は食らいましたね>>532
現在進行中の作品だから困るなあ……
アニメ化範囲より先ならいいかしら。>>515
実時間で十数年狂ったままのキャラがいる型月畑が言えた義理ではない気がするぜ>>513
ダイ大の続編の魔界編の構想ですね。新キャラの空戦騎枠にメリュジーヌを入れた感じ。>>516
フレンドのパワーを使えばそこまででもないが、自力のみとなると熟練ドクターでも忘れる時があるアークナイツの基本ルールは頭に入れておく必要がある>>538
そりゃ現実の出来事をもとにしてるんだかそれはそうでしょう>>538
でえじょうぶだ
おいらうん十年前にネタバレされたけども全然覚えてねえ>>538
大筋は史実に沿うやろ。
大河では本物信長とかチビノッブは扱わない。>>541
コラボ以前からやっていたプレイヤーですらドン引きするシーンをぶち込むアークナイツだぞ?>>541
理性のため源石を貪り食う不審者通り越して怪奇生命体なドクターもいるし………>>382
源石感染ゴア・マガラ…(ボソッ)アークナイツのコラボは未だに流暢な発音のタイトルコールに笑ってしまう時があるんだ
アークナイツくんは戦力整ってからの楽しみと戦力不足時の楽しみは別物なのでどっちも楽しむのが良い
こいつ弱いな?とか思っても大体使い方間違えてるだけだから攻略wikiで調べ直そう>>528
まあ表に出ないだけで残党は存在するよね(当時の物販の列を思い出しながら)>>545
サトイモちゃんさそういう事する>>547
有志Wikiにあるビリビリ動画の攻略が一番安パイじゃばい?
アークナイツはクリアだけならボス以外は2回だけドクター神拳でどんなエネミーも始末できるしまあ、モンハンはモンハンでエグい設定あるし大丈夫でしょ
傀異化、狂竜症なんかのモンスターを異常強化+短命化させるのあるし
モンスターの毒とか諸々の設定もえげつないの多い
ギルドナイトとかハンター方面でも闇はある>>543
「何やらお困りのようで」>>549
そうか…アイルー来るとあいつらがタイトルコールするのか…
できるのか?>>557
うん、単体でチョコミント味があるのは理解できるし
皮が極端に甘い味付けでなければチーズチリも大丈夫だろうな
だが、そのハーフ&ハーフは事故しか起きない組み合わせだよ?
甘い+スースーする味と唐辛子の辛い+チーズの風味だぜ
チーズミント味というものが無いあたりでお察ししてください・・・>>557
やはりセガの娘…そういえばソニックの好物チリチーズドッグだったよね
どこまでもSEGA>>547
YouTubeにイベントステージはもちろん、メインストーリーの攻略動画を上げてくれてる人が何人もいてですね
高レアはフレンドから借りた1人のみであとは低レアみたいな攻略もあるから、そういうのを見て真似して少しずつドクターとして成長した人は多いはず>>563
休載したらまた見ることになるのでは>>563
10話くらいしたら再開するだろう>>554
ガンダムの世界で夢見る少女が幸せになれるなどというナイーブな考えは捨てろ、ビルドファイターズ以外はな(ダイバーズはダメだ)サトちゃんが異世界おじさんムーヴしてることからまず説明せんといかんのでは?
>>527
決闘自体はグエルくんは冗談だったのに決闘すると言い出したのはスレッタ自身だから
他はまあ・・・>>554
だってママの復讐の為の入学だし。アークナイツの陸勢力とエーギルの陸海同盟展開にテンションぶち上がるな……世界がヤバいが……既視感あるなと思ってたらアベンジャーズだわこれ
>>390
林田「ウチの学校、ホルダーの制度なんか無いから制服白くならないぜ? 間違えてんだよ、来るとこ」ランペイジの☓は背中からも出せる
男性陣でモテるのはエラン君シャディクだろうか
クレッセントムーン強そうね握力だけで逆タワーブリッジ決めてるようなものか…
>>581
なっとるやろがい
いやマジでこんな偶然ある?とはなったが
ラブコメ補正恐るべし>>586
学校の隠蔽体質から、昭和の昔から、教師を本気にさせるためのイジメ対策は「いじめられたら椅子を持ち上げて教室の窓ガラスを割る」が最強と言われている>>571
あかんやん>>582
横文字にすればだいたいかっこいい
古事記にもそう書いてある>>588
いやむしろシャバ(ジャンプ本誌)から出て止められなくなってない?>>591
やるなじゃないが主人公小学生の頃仲が良かった双子の女の子たちがいたんだけどね、
名前呼ぶとき困ってね、二人きりだったりするときはもう一人の方を名前で呼んで話してる方は名字で呼んだりしたよね。でもそれはあくまで話を分かりやすくするためにやったことで。
だからその名前呼びに深い意味なんてないんだよ月さん、宇崎。>>579
表紙が対魔忍すぎる>>579
扉絵がこっちに貼れるか怪しいレベルでハレンチでしたね…>>586
つまり日本中にいじめが広がり世界規模のおおごとになるスーパーいじめパニックはむしろいじめを無くす為の行為になりうる…?>>575
※因みにライバルのオペラオーさんは生涯最低成績が5位です
ここら辺の世代の話をすると頭がバグるDMM君がうざったいからドルウェブってのを始めてみた、ADVパートはそうでもなかったんだけどホーム画面入ったら脳が拒否反応起こしちまった、二次絵の体型3Dにされるといやーキツいっす
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/316112896911895085
この手のって狂人相手だと効果薄いよね>>603
でもよお……恥じらいがない子は
おっとこれはR18スレ案件失礼しましたランペイジマンのエングレイバー、タワーブリッジとかほんと密着してジワジワやっていく技に対して便利すぎる。
>>595
花壇で芋植えてた姫が検挙された時の台詞だと知ってる者は最早いないレベル「水星の魔女」4話視聴。
何度も何度もリトライした果てのスレッタちゃんの涙ながらの告白がめちゃくちゃしんどかった。学校楽しみにしてたもんね…………プロローグ読み返すと今後に不安しかない…………。
チュチュ先輩のストレートに救われたけど、あれ相手失神してません??まさかここまでガチの殴り合いを見ることになるとは思わなんだ。
ミオリネさんのサポート力めちゃ高い。前回もだったけど、不利な状況でもすぐに次善の手を打って打開しようとする・できるの強いな。諦めかけたスレッタちゃんにムチ打つ感じではあるけど、夢の話も踏まえてずっと声をかけ続けてくれたのもいい。OP・EDみたいに笑いあうのはいつになるんだろう。
グエル君もまだまだ会社がらみで一悶着ありそうだし、エラン君はどうにも不穏な印象が拭えない。次回掘り下げっぽいけどどうなるか。
ガンダムを最初から見るの初めてだけど、今のところ毎週すごく面白くて楽しい。日曜17時が待ち遠しくなる日がくるとは思わなかった。>>608
プロローグじゃなくて「ゆりかごの星」だった間違えた>>609
(・人・)
) ・ (
( Y )
中学生にはこれで充分だ>>613
提供マークのせいで吐いてるように見える>>611
義によって助平太刀致す好きなキャラを「○○が好きになりがちなキャラ」と言われると途端にすごい抗いたくなるのはなぜなのか……うぬぬ
>>609
お待たせ!(bgm笑点)ミオリネ汚部屋だけど温室は綺麗にしてるから片付け出来ないわけじゃないんだよな
ルパンの幼少期やるんか、爺さんはよく出るが親父とか今まで出た事なくね?
YouTubehttps://youtu.be/q-G6m8crJOc
>>624なってるやろがい
>>624
どう見ても収納できる毛量じゃねぇよな>>624
着脱可能なんやろなあ…>>629
本当に技術なら割と美容系とかに限れば女性に大人気の技術になりそうだよな>>586
上手くこいつにいじめられてる!って証拠があれば学校に通す前に警察へ行くのが正しいんだけど最近の子供はなかなかずる賢いからねぇ>>606
ニカ姐は怒らせると一番怖いタイプ みんな知ってるねところで宇宙にある学校のMS操縦訓練が何故オペレーターの指揮で地雷を回避するやつなんでしょうね
地上戦想定ですよねこれ、地雷を仕掛けるようなゲリラ部隊みたいなのが相手の>>636
ケルシー先生だけコナンパラパラダンス感が強い>>639
今週のデモを鎮圧した黒い量産機のパイロットはつまり>>642
狂犬すぎて地球にいれなくなったんか。
背中にがっつり刺青系>>646
というか止めに入らなかったらわりといい殴り合いしてたよな。
相手も含め殴り慣れすぎでは?>>649
おそらく成績優秀者は軍に配属だしなぁ(グエルはドミニコス隊目指してるし)>>623
更には読み切りでルパン三世の次の世代の「ルパン坊や」なんて作品もあった。
映像作品的には緑VS赤での「ルパンⅡ世の息子だからルパン三世なんじゃない、ルパン一族の名を継ぐだけの怪盗になったからルパン三世なんだ」的な主張も嫌いじゃないが。>>650
(わかる…)>>653
満足して負ければいいさ。>>656
白い悪魔だからな。
初陣からずっと頭がおかしい。>>645
スパロボ時獄の17話見てきたがくそ笑った
まさかのDVE再現した後にファにそれでエゥーゴに入るしかなかったのを忘れたのに
笑顔で「シンには黙っていてくれ」>>658
劇中では聞き取れなかったけど、こんな名前だったのか…>>624
髪下ろして収納すればいけんだろ
首回りゾワゾワしそうだが
寝衣だってあの頭のままじゃないし
まぁセットすんのはクッソ面倒だろうけど>>658
暗殺教室のお母さん系ぽっちゃりの娘思い出した。>>664
ほんまじゃけえ
※彼女のウワサのひとつに「クラスメイトの誰もが『卯月ちゃんは友だち ! 』と言うらしい」とあるhttps://twitter.com/youmore_tw/status/1582978249663004673?s=46&t=0GkJs1CPAS1rMix-QObR1A
最初のお題がタヌキだったけどこんなの見つけた>>634
有馬記念とか出れるだけでもとんでもないのにそこで3年連続3着は派手に凄いからねぇ、というか戦績見たら5回有馬記念出てて掲示板逃したの1回だけってさらっととんでもないことしておる>>670
そしてガンダム封印はダブスタ親父以外のms開発評議会の思惑が地球に軍備増強させたくないという思惑あったのを考えるとな ガンダムこそがアーシアンの象徴だ>>675
何か年少の子供が頼めばやってくれそう感はある
スズランとかポプカル辺り位の子の頼みはあんまり無下にしなさそう
ドクターの場合とかもやってはくれそうだけど凄い長文返ってくるイメージ>>674
インタビューとか見るに国や政府以上に企業が力有る世界観っぽいからな(現実でも必ずしも世界を動かしてるのは国じゃないって事でそうしてるらしい)
地球と宇宙間の差別も有るが企業格差もまたそれ以上の差別を生んでるだろうな>>682
グエ○御曹司も居るから完璧では?スレッタの状況がほんとに花男の牧野つくし状態
同級生から嫌がらせされるのも>>660
ケルシーが踊った
その時大地は揺らぎ、海は割れ、ドクターは部屋に逃げ出し、エリートオペレーターたちは恐れ慄き、パッさんは柱に頭を打ち付ける生き物と化し、アーミヤとハイディは「お上手ですね!」と二人して喜んだ貴族の社交界に参加してるんだからダンスの一つぐらいキレキレにできてもおかしくはないと言われればそれはそう
>>690
空気抜くと萎むんじゃろメインカメラをやられた状態で敵が待ち伏せしてる敵要塞内部の洞窟を進めだって?
絶対やだよ!
アムロお前「いるな」じゃないよ!
最近見直して↑思ったわ>>656
まぁ普通にサブセンサーやソナー等有るしね
今回の試験はそういった計器OFFで目視とオペのみで訓練する内容だったから
スレッタの状況をリアルに言うと「フロントガラス黒塗り状態でナビの音声案内だけで舗装されてない地雷原を時間制限アリで突破しろ」というもの
無理ですわ……>>691
天パは後ろにも目を付けろだの
何言ってんだ、コイツ…になりがちだが
今でいう俯瞰してる自分なんて離れ業出来んのそうそういないから!
まぁガンダムに於いてはファンネル操作に重要な空間把握力が必須だけどハートの海賊団
特技海戦でせっかく冒険の道中向きなのになのに船長が放浪癖や作戦やらで単独行動多くて道中一緒に居ないこと多そうなの割りと致命的だろ件の今週のデジモン見たけど(人間にキノコ生やして食う、めっちゃブチブチ痛い)、
ヒロインだけかと思ったらまさか主人公三人全員同じ目に合うとは思わなんだ。>>690
未来では帽子被ると髪型崩れる問題が解決されてるんやな…そっけないのに情熱的で献身的で話が長くて善意で他人の人生を破壊していく(褒め言葉)数百〜数千歳(まだ上限が伸びる可能性あり)のケルシー先生をよろしく
>>691
ラストシューティングの一番怖い所は、最後アムロはコックピットに居なくて、事前指示もしくは遠隔指示でドンピシャしたところ。>>696
頭円谷プロかよ>>663
まあキツい女子ばかりの環境で穏やかで朗らかな子がいたらそりゃモテるやろアーシアンスペーシアン言うけど、制服が違う訳でもないし顔付きに特徴ある訳でもないんだからわざわざ顔を覚えてるんだよな
>>500
ラズライトの暗殺者相手に程々に立ち回る医療()オペレーターもいるぞ!
いやあの、何故暗殺者相手に医者がやや劣勢で済んでるんです………?>>706
金で握り潰せないこともあるのを理解してるからね初期道明寺以外>>702
今のところ分かる範囲だとパッさん、ハイディ、フォリニック親子……
まだまだいるだろうけどロドスのトップ陣皆割りかし人たらしな気がする
アーミヤは語られるところがあるし行動で示すし
ケルシーは語り長いし回りくどいところあるけど行動で示すし
ドクターは見た目と行動で示すと敵味方から(怖…)と思われるけど知らない間に距離が縮んでるしなんだろうこの会社>>713
まるで今の少女漫画がヤバくないみたいですね>>712
つくしちゃん絶対に屈しないので後にこのドラゴンかちあげ聖女の異名をとるくらいの女傑だから車で引きずられたくらいへーきへーき>>696
本当にエリート校か>>667
それね>>719
しかしノーヘッドは今思うと言うほどアヘッド感ある?
サキガケのマッシブ感とスマルトロンの特徴的な感じ見た後だとノーマルがヒョロい>>706
当時の少女は修羅の国みたいな治安で生活してたの…?>>696
これ思い出したwちなみに初代ガンダムのメインカメラはデュアルアイではなくアンテナの上にある赤い所
>>620
レッテル貼りか……
なんかあってるわ……ってなっても嫌になるのよねー>>726
これ視覚以上にヒートロッドで機体がショートして行動不能という最悪の状況は誰でも発狂物
実際ノリス大佐に盾にされてるし>>726
一思いにやれーっ!!>>733
倒錯的な性癖アクセルベタ踏みってレベルじゃねえな>>731
あれもカメラだよ
メインじゃないだけ>>699
微妙に今週の話に抵触しとらんかね?>>733
天使君の境遇は日本漫画伝統の性癖だった?(錯乱)>>696
西部開拓時代末期まではあったと聞く。まあ映画「ワイルドバンチ」の1シーンなので信憑性もあったものではないが。>>713
アインズ様
「アルベド、彼らをニューロニストの所へ送ってあげなさい。」
「奴らが自ら〇にたいというまで絶対に〇なせてはならん!!…いや、仮に〇にたいと懇願してもしばらくは生かせと伝えろ!!」>>717
授かり婚について作者本人は否定的だけど連載雑誌と読者層に合して肯定的に描いてる場合もある、とは昔聞いたな>>744
アニメ化する企画が先だったけども停滞しちゃってた時になかよしの編集者が気に入って漫画版スタートさせたのが始まりだから計画としてはアニメが先で出たのは漫画が先>>740
劇画ブームで追われた手塚治虫がブラックジャックで返り咲いたり70年代80年代の漫画史面白い>>749
3話でのグエル君自分で動かしたのほぼ半壊してからだからな
シールドも破損してたしな
遠距離武器は元々腕ビットくらいしかないからともかくとしてもシールドさえ残ってたら勝ってた可能性はおおいにある>>753
スレッタと共闘とかありそうよねぇ。
いやはや、毎週色々やきもきしながら待つ楽しみは、リアルタイムの醍醐味ねぇ…!やべーハンターハンター戦ってるキャラが全然知らなキャラしかいねー!
>>761
なのにバトルは面白いのが漫画の上手さを感じさせる>>762
いや流石に…
でも着々と黒ひげ対麦わらになりそうな気配がどんどん高まってくねここから1ページめくった後のギャップが…認知症が…辛い…
そして長による催眠への解説でさらに辛い…
https://comic-days.com/episode/3269754496895701234プリンが入れられた牢がある事であの丸太船にも船内があったのかと驚いた
>>767
俺も途中のトカゲが印象的すぎてスピナーを連想しちゃったよ
障子くんの過去とてもおつらい……>>753
ダリルバルデカッコいいから好きだわ
プラモの写真も良いし>>772
ローラは回収される前に出ていったからな>>767
すごくかっこよかった
やっぱり彼もヒーローや>>759
ルフィだけ「ある方向」って注釈加えてるから何かあった未来の分岐点越えてないんだろうね
海賊王になるならないのことだと思うけどヒロアカスピナーが大判狂わせだといわれていたし、異形差別は根深いとは示されてはいたが世紀末状態とは一万越えてるとか深刻さが酷い
>>774
未だに丸太の船を豪華にリニューアルしながら使ってるのなんか可愛いなあいつら…>>769
全然知らんキャラ同士がよくわからない(というか4年前だから理由忘れた)戦いをしているのにちゃんと面白いのが良いよね
この辺り死滅回游を描いた芥見先生も近い
というか芥見先生今週休載とか口惜しいだろうな>>788
これからは麦わら大海賊団の海戦の先槍として頑張って欲しい>>770
やってる事は同じだがちゃんと見届けるだけ
マリクよりは人道的な頃し方だと思いました。>>787
コビー(とこれからによっちゃロー)のためにルフィが
プリンのためにサンジが立ち上がる動機ができたし
衝突も近いかもな
とりあえずはくまとボニーとベガパンクと急に絡んできた革命軍の話にゃなるが青キジはガチで黒ひげの傘下に入ったのか、赤犬が五老星に青キジが黒ひげに組してたのを問い詰められた時に赤犬ならキレそうなとこを淡々と返してた辺りスパイ説あるけどどうなんだろ?
>>768
ドラゴンと関わりあったらそら抹殺対象ですわヒロアカ本編の暴徒見てるとヴィジランテのカマキリさんのメンタルの凄さがよく分かる
居場所がないなら作っていくメンタルは万人に求めるものではないんだけどさというかこいつら海戦で海水利用した戦闘これだけやれるなら海の近い小島で交渉予定で相手能力者まみれだったドレスローザは本来連れて行くべきだったのでは?
ローが個人的な恨みに仲間連れて行きたくなかったのもあるんだろうけど>>773
っていうか扉絵とオーガー、プリンがいるのを見るにクザンもいるっぽいのがね
セリフからも来る特大のアイスエイジフラグというか海軍外様を招集するとろくなことなくない?
問題児大将やら革命軍と繋がってる科学者やらワイグループホーム(認知症介護施設)の職員。忍者と極道最新話見て致命傷負う。
ほんとによくあるんだよなぁ……こう言うのって>>789
俺は俺よ
とか所属しないからこそできることもある
とか言ってたから裏はあるんだろうけど
今のところ完全に所業が黒ひげ海賊団幹部なんだよなぁ>>799
ワノ国がくのいちや花魁みたいな恰好してたから一気に別ジャンルになって笑顔になります>>795
仮にスパイだとしてもクザンレベルが幹部にならないのもそれはそれで不自然やからひとまず幹部になっておく事はアリだろう
「下っ端であり続ける異質さ」を無くし
「多少の自由行動への咎められなさ」を得て
「得られる情報量の多さ」も増える
状況が有利になるのは間違いないからな>>799
どことなく藤子ワールドっぽい未来服がいいね。ハンコックやレイジュのこういう姿も見たいベガパンクは科学て人工空島まで作ってるとか
これは消されるわ>>803
ここでクイーンを司法取引で技術総監にするとかしたら、さらに厄ネタ確定だな>>804
直前にレベル上げの問題について話して三人がかりではなく単体で突っ込む理由付けしてるぞ>>812
あぎじゃびよい…>>799
何を言っているんだ?どう見てもズボンだろ?>>826
軽装とか以前に羞恥心や恥じらいは無いんですか?>>823
否定能力覚醒前だし、アーティファクトも無いけど、どうなるんだろうねぇ。>>758
印刷かける時点では160億だったんだな…一週間足らずで10億以上の誤差出てる!!(今171億)>>822
付き合い長そうな口ぶりよね
しかしどんどんドラゴンとルフィが絡み合っていくな
逆言うとよくもまあここまで交じらなかったもんだが>>821
旦那さんは健康だけど、奥さんが認知症になって旦那さん忘れちゃったとか普通にあるしな、治ると信じてDVに走っちゃった人も見たし。その逆は奥さんの方が積年の恨みで、病院以外全く誰も見にこないとかもよくあるし……仕事柄よく見てきたけど。>>814
北都&東都と西都の戦力差が酷すぎる
ドラクエ5ヒロイン論争の三すくみ並みにアンバランス>>831
言うて一般人だとちゃんと囲んでも味方に攻撃当てるだけだろう
集団戦って訓練や経験なしだとむしろ弱くなるまである>>825
もう一人のフォロワーは、予想通りのコメントだったわw>>817
多分白タイツ系だから生太ももすら存在しない>>814
スーロンになればローを除けば船内最強らしいからねベポ(ロー主役の公式ノベライズにてスーロン化したらめちゃくちゃ強くなるけど暴走するのが描写されてる、あと単行本のSBSでスーロン化したベポを見たシャチとペンギンがあれには敵わないと認めてるって回答があった)>>841
一回も死ん でなかったジュイスさんが何時のどこにリポップするのが分からないけどどうするんだろうね?>>825
ブリーチの時も休載してたしそういうところ運が無いよね単眼猫>>834
ボニーのこの構図、美尻がはっきり見えていいな。普段は雑な言動が多くてもくまを「父」と呼ぶところとか端々に元は育ちがよさそうな雰囲気を感じる。まあズボン履いてない問題なんて
これ服もホログラムでじつは全裸なんじゃないとか言ってるネット民の脳内に比べれば平和平和熱に上がってる大量暴徒化一般人か
これをできる個性持ちヒーローか
いたけどもう殉職されていていない>>848
恨み言言ってるから生きてたら復讐に来るのか
それとも一周回って負けを認めて隠居するのか
正直新参に挑まれ続けることに辟易してるような台詞もあるしワンチャン負けたから隠居はありそうなのよね>>770
かなり重い(へヴぃ)だぜ……
華陀医師の不幸は寄り添うのが母しかいなかった>>833
意識がだいぶあやふやなことを利用して解放軍幹部がうまく代弁者として扱いながらニヤニヤしてるところえぐいなぁと思いました
スピナーはこのまま廃人一直線になってしまうのだろうか……>>769
能力バトルのキモのひとつは、攻守の入れ替わりだからね
そこを淀みなくテンポよく書けるのは、センスと経験とスキルの世界である
そこんところは荒木先生もそうだが、流石に一日の長があるわシャチペンギンベポは古い付き合いだから
どちらかというとローをフォローできるように海戦を身に着けたたんじゃない?
出身地的に元から泳ぎは得意だった可能性は高いし>>863
ジョイボーイは見つかったしな
もう充分なのかもな>>842
軍人組が敬礼っていうのも、ちょっと涙腺に悪い…!>>771
SBSでたしかコラさんと別れてすぐにペンギン&シャチ&ベポと出会ったとか書いてあったな
シャチペンが意図的にスキルツリーをそっちに伸ばしたのか>>864リク王様にそっくりだな
>>874
☆のジャンプ漫画…>>853(尻えろいな…)
ビックマムは四皇落ちしたあとどう動くのか今ひとつ想像がつかない
恨みのままに三馬鹿を探すのか
大打撃を受けたホールケーキアイランドの立て直しに動くのか
負けたから隠居して息子たちに丸投げするのか>>864
ロリ状態であのエッな服着てるのエッ>>880
ここからヤクザみたいな兵士時代や荒れてたタイヨウの海賊団時代とか挟んで今に至ることを思うと苦労したんやなって>>860
この台詞言った少し後に捕まった仲間を助けるために独断潜入するようなやつやぞ>>858
誰も知らない人に首から上見せたら、男だと認識しそうとか思ってすまない…>>889
異形タイプの個性の人らの悩みに関しては
最初期のヴィランが俺等みたいなのも無効にしてくれるのかみたいな言い回しからずっと匂わせてはいたよね>>889
他社にかけるタイプの変身の個性を国が総力を上げて集め、事業にするとかは無理かなとかちょっと思った>>885
Instagramのようなキラキラの逆を突っ走るTwitter民スタイル、正直嫌いじゃない>>898
前の時もネタにしてたなAI絵は、箸をめちゃくちゃ持ってるやつは知ってる
そして、ゴルシならそれもあり得るとか言われてたのは笑う…w>>899
人とAIが手を取り合って新境地の開拓をしようとしてるんだ、美しいじゃないか(目をそらし>>912
別に念能力にするまでもない事で草ラーメンを手づかみしてるのは、AIくんが麺を啜るという行為を理解してないからね。
だから麺を口から戻すという呪文で作るね>>916
発想の逆転すぎるだろ>>913
ある意味AIに期待されてた使い方ではあるのよね、上手く出力出来ないイメージを出力させる事で自分の創作のサンプルにするっていう。
問題はその出力されたものが現状ぶっ飛んだものが目立ってるってことだけど。>>915
AIちゃん「ううっ…久しぶりに誉められたよぉ…!!」>>883
でもマムだし、で納得もでいるのが凄いまぁ、AIのある意味正しい使い方というか…
二次創作描かせるとやっぱり細かい所で無理が出るしな
渋だとAI絵はエロ絵ばっかりだけどやっぱり誤魔化し切れてないし>>913
そのうちAIが更に発達してこんなぶっ飛んだ絵が中々出なくなったら昔はもっとぶっ飛んでて良かった…とか言われるのだろうか>>872
キングやクイーンが緑牛にやられた後どうなったかわからんし、もし海軍に捕まってるなら助けにいくだろうなとは思う。>>928
人間じゃないのに人間社会の為、人間の子供の為って俯瞰して大人で居るとか改めて凄いな>>928
こうなってくると校長の過去も気になってくるな……ひどい扱いをされてたところを救い出してくれたのは善良な人物でだからこそ校長も善良な道を選んだのかとか、あるいは己のみでうまいこと抜け出して反面教師的な考えで歩み出したのか……>>925
医者の志望動機が「手術好きです解剖好きです」なので患者に寄り添ってメンタル病む心配もない!>>911
あれ絵だけでなく走る実物を作ってる所が尊け…度し難い>>911
代用品置いておきますね>>939
棲み分け大事>>799
ロックマンシリーズリスペクトなだけだぞ(すっとぼけ)
確かにブーツ部分とかどこか通じるものがあるというか>>939
お見せしなくていい定期技術に人類の感情やルールが追いついて無いって改めて漫画みたいな状態やな
これまでも新技術の度に有ったけどこれからもっと増えるよねこう言うの
上手く共存して行きたいね>>949
劇場版障子くんのカッコよさは作中ベストシーンに上げたいレベル
文字通り身体を張って少しでも食い止めようとしてた彼は紛れもなく、そして掛け値なしにヒーローだった>>946
最初の作品はわからないが基本は会社の窓口とかサービスカウンターの女性からの発想じゃないかな?
あれも一応ギルドの受付嬢の現代版と言えなくもないし
凄い夢のない事言うと現代版だとハロワの受付になるのだが>>949
最終決戦の場で戦力的に主力では無くてもA組が個人個人で活躍してるの最高AIは背景とかTRPGのオリキャラに使うとかならとくに異論ないんだけどね
二次創作、ファンアートと称してろくに手直しもしてないもん投稿サイトに垂れ流しにされても困る>>940
最高やんけ…>>956
神より上位存在スレ民>>953
AIで背景が描けるならそれを活用して漫画家やアシスタントの負担を減らせば良いんじゃね?と言う意見を見て成る程と思った。>>915
無機物と人の融合とか昔からわりとあるものでは?>>947
校長は公表されてるものだと唯一
ヴィジランテに他の個性持ち動物出てる(AFO案件っぽかったけど)>>957
まぁ人間の価値観なんて言うほどポンとは変えられないよ
特に情報のほとんどを視覚に頼ってるわけだし第一印象は変えられん
そこから一歩踏み込んで異形側からも一般側からも歩み寄りが大切な訳だし落ち着いて聴いて下さいね
アイコラを気持ち悪いと思ったあの時の貴方の気持ちを思い出して>>961
唐突に出てきた脇にいる男は何なんだw>>957
自分は素顔わかる前から葉隠ちゃんのこと好きだったけどな!それはそれとして、尾白君に勝るところがないことは認める>>971
個性としては腕が1本増えたようなもの程度だからね
殆ど本人の身体能力の高さで戦っているようなもの>>974
単純に魅力が増したってだけの話を拡大解釈して差別問題にされましてもねえ…>>974
キャラクターの顔が良いから好きなんて良くある事ですしね>>977
今でも出ている本より古書を電子化しろ(過激派)>>981
漫画はそれでもいいけどファンブックとかマテリアルはやっぱり紙だな
ワートリの公式ガイドブックやfgoマテとか一部細かい所、文字潰れて見えなかったわ…>>980
穿った見方をすると賢くなった気分がして気持ちいい、って話でしょ。>>978
サンジは女体化食らっても姉の顔になるから抜けなさそうって言ってて駄目だった
あの世界ってジェルマの女幹部同人誌いっぱいありそうだよね>>986
アルティメット髪フェチ変質者じゃん>>984 髪が好きって、電子もなにも利便性もないじゃないですか
電子の髪、バーチャルかつら
>>980
別にスルーはしてないと思うが、精々仮面キャラの素顔が明らかになって皆騒いでる程度のものでは?
そりゃ確かにメインキャラと比べれば注目されてなかったかもしれんが、普通に明るくていい子だとか尾白キスされて羨ましいとかは言われてたぞゆめ
キャットファイト
渋のAI絵は正直言って触らん方が良いぞ
なんか絵の隅にアダルト雑誌のロゴみたいなの入ってるのをファンボに置いてあったなんて話もあるしガッツ
>>1000なら
強化入ってユーザーに掌を返させた事例仮想世界
海賊
変装
異形
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1541
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています