型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 732』
https://bbs.demonition.com/board/9221/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ13』
https://bbs.demonition.com/board/9212/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9217/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください双子を、こう、な
以下ジョーカーエクストリーム・ジョーカーグレネイド・ジョーカーストレンジ禁止
>>18
そういえば今日の富士ステークスにエアロロノア出走するな>>3
よくあるよくある>>24
よく知らないものはちゃんとコピーできない仕様だから、仲間思いなトゥワイスの性格がよくマッチするのが今となってはちょっと切ない。>>9
綺麗に両断しましたね>>23
コクピットを狙わない云々関係ないレベルのムーブしてるフリーダム戦のシン>>32
ぶっといおさげのデュオ(デスサイズのパイロット)もヘルメット被ってたしイケルイケル>>32
三つ使うぞ>>32
特注のヘルメット使いそう>>20
たぶんミステリー探せば県境に死体を置く殺人犯はそこそこいると思う。
フランス映画やスウェーデン映画だったかでも、国境に置きやがった犯人もいた記憶。
日本はまだ島国で国内の話だからいいが、国境に置くと本当にややこしくなるからな……>>43
なんなら作中では叶わなかったけど覚醒した弔を増やして各地に配置するだけで、日本が焦土と化すからな。
見たかったなぁ……崩壊する世界。>>46
レイカー兄弟→勇者特急隊→ライナーダグオン→JRX→シンカリオンと新幹線ロボの変遷を見てくのも楽しい>>44
こういうのか。そういえば、物間でAFOのコピーってできたんだっけ?
『学生にそんな危ないことさせられるわけないだろ』って言えばそれまでだけど。やっと日本版公式にMarch On!来たわ……
ホルンホント好きだわ、武器や見た目も好みだったけど10章で更に好きになったわ
なので全スキル特化3にしてくる(全く足りない本)YouTubehttps://youtu.be/CuPmrS-Wcm0
忍殺のインターラプター=サン
序盤に登場するニンジャの中ではかなりのカラテ強者であったが、己の殺・戮嗜好を抑制する為に違法薬物オハギに手を出し重篤なオハギ中毒者となった。
オハギ中毒症状を抱えて尚、タタミ・ケンの秘技カラダチは脅威であったがニンジャスレイヤーはその原理とモーションを利用してインターラプターを上下二つに捻じ切って勝利を収めた。
「ニンジャスレイヤー=サン…チャブだ…オスモウバーのチャブに行け…そしてマイニチ=サンに会うんだ…」>>36
敗因:超竜神を横に斬らなかった。なヤツ。>>51
コピー自体はできても歴代の溜めたパワーがないから意味のない個性になってた
譲渡ができるかどうかは不明>>47
まさかこの醜態を令和になってましてやスクリーンで写されて終わったフリーザ様の心境やいかに>>58
縦に真っ二つなら流石に蘇生は出来なかっただろうに…>>64
元々夫婦だった2人を繋ぎ合わせた・・・って設定だから状態の良い方を選んだキメラなんじゃない?
・・・・永井先生のことだからイチモツは多分ない、と思われる>>66
人力グレイ・グーとはたまげたなぁ>>64
空想科学読本では心臓が男性で内蔵が女性のいいとこ取り説をあげてたな。下半身は分からん>>69
Wに元ネタがあるとかじゃくて、竹内さんが素で間違えたのを即座に返したらそれがOK出たとか聞いたような>>76
千葉スレ民の神奈川スレ民で、どっちが風都を誘致したいかコンベンションしてもらおうぜ>>80
マジェントの末路もそうだけど、依存して完全に他人に判断投げてる奴を嫌うよね荒木先生。
億安はまさにそこからの脱却がテーマ奴だし。>>73
ランクペンギンの獣人だから偽物なんだろうけど獣人が倒されるとオリジナルも道連れに消滅するって設定のせいで倒すこともできねえ…>>82
この先にお楽しみしか控えてねえやつの顔アブドゥル殺・すにはそうするしかなかったから死・んだと思ったら生きてはいたはもうやったしな。肉体を両断しても生きてるのがジョジョだから消滅させるしかないからな。
>>89
えりなやアリスもそうだけどスタイルのいい女学生が多い学校だよねhttps://twitter.com/comic_natalie/status/1583746267951161346
今日どこまで進んだんだろって検索したらこれがトップにお出しされてお母さんどんな顔していいかわからないわよポルナレフの頑丈具合もそうだけどそこまでしないと死なないのが凄いというか。ポルナレフだけ運いいんだけどな周りが死・んでいくけど。
>>96
猫ちゃん!!お腹の部分に爪研ぎだッ!!
お腹の部分に爪研ぎだッ!!>>92
移動する時間を血か何かで犯人の名前を書く時間に使えば良かったのでは…>>82
ある意味これはこれでAFOの後継の素養が垣間見える。
魔王ではなく厄災だけど>>103
ああ、バイオハザードで、『5』で墜落死する予定のヘリパイロットが、リベレーションで大型ボス戦で足になってくれる“死に時が決まってるので絶対に墜落しないヘリ”になったやつみたいなのか……YAIBAでも富士山改造されてたな
そういえば、東京(関東平野)って大体の場所で富士山見えるんだっけ?
いっつも視界が山で遮られるとこばっか住んでるから実感薄いんだけど>>61
プレステに押されてもポケモンのおかげでゲームボーイが爆売れしたから何だかんだでSwitchまで繋がるとは思う>>99
アクスタ検索しててドンキとかはともかく一動物園とのコラボが出てきたときはん…んん…?ってなった
でかいフクロウにちょっと緊張してる風の耳郎ちゃん可愛かった(思考停止)>>95
忍者めしという商品とのコラボなのでこれ幸いとエッジショットが紛れてるの草
マスクで口元だいぶ隠れてるから他の面子と違って顔に違和感ないのがさらに草YouTubehttps://youtu.be/hNqtOQODDLc
もうこれウェーブストライカーのクロニクルデッキじゃん
私はくっそ嬉しいしなんなら新しくデッキ組むけど需要がニッチすぎない?大丈夫?
アドラスくんも救済してくれよー頼むよー
具体的には下面に墓地肥やし呪文かメタクリ処理呪文付けてくれよー>>120
ぶっちゃけ通電は結果であって、蘇生は弔の狂気と執念よね……>>120
いやまあ実際は関係ないとはいえ、状況だけ書き上げるとなんとなく情報通りなのが面白いと言うかなんと言うかそういえば
トゥワイスありだとどんな感じで荼毘の計画は進行してたんだろう?>>127
田舎で実家の仕事やる、って言ってたし、実家の仕事が発破関係かもしれん。>>74
そもそもコンパイルって『黒字倒産』とかいう字面だけ見ると意味不明な倒れ方してるからな……
ゲーム史がどんな流れを巡ろうと結局倒れてたんだろうな感が凄い>>127
ハワイで親父に習ったとかで>>109
古畑任三郎の最終回だね
古畑さんが行方不明で一切登場せず、手がかりないか今まで捕まえた犯人達に話し聞いていくやつ>>104
富士山の前に穢れたバベルの塔が生えてるみたいだ>>127
地道に一から学んだんやろなぁ……>>129
市議はみるからに下品な悪徳政治家だったけど、TOKIWA社の社長と専務は作中でゲス顔や悪巧みしてるシーンが一切なくて、小五郎や子供たちにも終始優しかったのが逆に怖いんだよな……
その裏で社長の常磐は峰水の絵を勝手に売るわ、専務の原に至っては黒の組織のメンバーだし、だわ……>>118
時間かかるし、金と権力でもみ消されるかもだが
景観損ないに同調する人間はマジに沢山いそうだし、汚職のこともわかっているのなら、合法的に潰す道もあったまでありそう>>82
怒っても笑っちまうからか声はマジで怒ってるの好き>>128
ガンダム関連の真っ二つと言えば個人的にトールギスに力ずくで真っ二つにされたキャンサーが思い浮ぶ
あの回に出てきたノインの教え子コンビ、原作だと1回限りの登場なのになんでワンダースワンのGジェネギャザービートの後半でやたら出て来たんだろ>>126
ホークスのトゥワイスを殺るシーンを急遽挟み込んだと言ってるあたり暴露動画はそこ以外基本そのままっぽいから、多分関係あるのはヒーローどもを蹴散らして社会のヒーローへの不信感を増す(ことでエンデヴァーをNo.1ヒーローの座から転げ落ちさせる)方かな……?>>146
せやな>>128
見方によったらミーティア装備二機で始末しないと面倒な手合だったとも取れるからセーフ
オーバーキル? それはそう>>155
汚染が酷過ぎる>>121
去年のナイトツインパクトみたいなやつよね
これだからデュエキングパックは剥き得なんだわ>>146
しょうがないなぁ…>>163
そこまで考える犯人なら困らない>>160
※いつもアイドルみたいに広報してますが普通の女子高生と普通じゃない死人です。>>167
お祖母ちゃん似だよね小学生口説くシャニPはいない
>>148
ええ!?水底に沈んだナチスの金塊を探せですって!
(ネイビーシールズなら)できらぁ!!>>173
でもここの管理人が敬愛する姫君も「イフって好きよ」って言ってるから……>>169
始めたての頃
「へぇ小学6年生かぁ。うん?なんか他よりLIVE2Dデカいなぁ。何何、身長は163cm」
・・・・163cm!!?>>182
全く関係のない罰会社から出る褐色娘の出番と聞いて
※アダルト商品なので調べるときは自己責任でお願いします>>169
ポニテ…良い…>>163
まぁ、おそらく実家の土間の下に埋めたとかだろうし、最悪、家は流されても埋めたところは大丈夫だろうし……
それにしたってコイツ、ダメな方向で行動力あるからな……
都知事暗殺未遂とダム爆破のインパクトのせいで、どんでん返しのインパクトがやや弱くなってる始末。>>130
ゴルゴ13の元爆発物処理班の人間が爆弾魔になった事件の話でも肥料から作った火薬にベアリングとガラス片を入れただけの物でも威力は高いといっていたな。
更には自動車爆弾の場合はガソリン満タンより容量半分の方が空気の混合率の分威力が高まる、爆弾本体の威力以上にどのような場所に仕掛けるかで大きく変わる、と爆弾の危険性をひしひしと伝えていた。>>185
ぶっちゃけ、迷子の転弧少年を届けてくれた紳士、絶対にAFOだよなぁ……
青山君の腹痛と弔の乾燥肌って明らかに“同根”だよな……?
個性を後付けしたから肉体にズレが生じてたきっかけの父親の激怒。あんなもんどこの家庭でもあるようなレベルの癇癪で、しかも家族一同、顧みようとしてたわけであって、十分修復はできただろうになあ。
>>187
???「もう少し右の前髪を伸ばしてメカクレにしてみないかい?」>>202
撃墜されて終わるからな。ガンドアームや阿頼耶識やRPDと違って>>186
ロビンの強さだけども、
このシーンだとモリアはしっかり回避して逆にロビンの影奪うことしてるから、
ちゃんと七武海の強さ示してるよね>>202
後方支援に徹していれば優秀
うーん、でもこれじゃあ成り上がれないよなぁ
よし!最前線に突っ込むぞ!>>197
左で出るか(白目)>>205
よくみろ、膨らんでるの太ももあたりの脚部だ。
(でもそう見えるよね)>>200
『サウンドオブサイレンス』でも、棺から出てきた宝石が“巾着袋に入った小指の爪ぐらいのルビー”だったせいで、今まで家族のために犯人グループを必死に冷静かつ紳士的な態度で宥めながら自閉症の女の子を治療してた主人公が、犯人グループにキレ始めたシーンが印象深かった。
こんな豆粒みたいなものに人生かける犯人のせいで、弟子の婚約者は死ぬわ、自分の妻子も死にかけるわ、そりゃキレるに決まってるのだが。>>207
量産型ルブリス。現在放送中の水星の魔女のプロローグでのみ出てくるMS
これもGUNDフォーマット使ってるから、成人済みのパイロットが搭乗してビット兵器使おうとすると、身体にメッチャ負担がかかる。>>222なんだぁ…てめぇ…
>>212
目と口から血も出るよ!>>233
生け贄そのものな機体……>>228
ボールで未来の奥さん落とした奴は言うことが違うぜ>>223
133式ボールとかいう骨董品感漂う最新鋭機がいるぐらいだし、有用性は何だかんだある。
なお、性能はボールよりは強い程度の模様
この布陣には木星帝国もニッコリ>>229
あとノーランドとか。
ノーランドってトンタッタ族も救ってるしほんと凄いな>>232
……フラれてすら無いのでは?>>238
なんでや!巴マミの平凡な日常では幸せそうだろ!代わりにマミさんがあれなことになってるが。>>247
精神がルブリスに取り込まれてたお父ちゃん出すとかやりそうでこわい>>244
冨野監督 閃光のハサウェイ後のブライトさんどうなったんですか>>240
コクピットへの余剰エネルギーの逆流が改善された後なら喜んで付き合おう。
グランドライナー自体は設定全高・DX玩具の合体後全高・ミニプラ版の合体後全高のどれもが『デカい』事を売りのひとつにしてるから、個人的には歴代戦隊の中でもトップクラスに好きだし。>>241
悠木碧の中分けヘアスタイルって坂本真綾リスペクトって聞いたけどマジ?>>235
この何気ない反応が彼の過ごした50年という歳月の全てを物語っている…>>251
確か子役の時の あれが>>255
半ばギャグみたいなルートだけど
魔法少女に目の前で変身してもかっこいいと言ってくれてはいる>>244
直線デザインこそ至高派の俺にとってジオンくさいMSはNG>>146
好きかすごい好きかで言えば超好き!!!外国語は全く解らないのに何て書いてあるかわかる
https://twitter.com/yamanojyo/status/1583398205420539906>>268
伯邑考...>>244
これら2兵器と艦艇同士で殴り合うガンダムか…
銀英じゃねえか>>243
それ言ったら「その程度のことで拗らせた」って余計に悲しくなっちゃう…。
ぶっちーめ…。>>264
争いは同レベルでしか発生しない、は上層、という意味合いも含むからな。>>226
なんだとぉお!!
ゆるキャン3期決定だとお!
ゆるキャン3期決定だとお!
ゆるキャン3期決定だとお!?
復ッッ活ッッ
ゆる(興奮で音もなく卒倒)色違いムゲンダイナのシリアルコード、早くも無くなってる所もあるとか
昨日無理して確保して正解だったわ>>257
倒されたサイマ獣を分子レベルで再構成して蘇生・巨大化させた上にパワーアップさせたゴレムサイマ獣には武装が効果的だけど、死霊として蘇生・巨大化させた通常の巨大サイマ獣だと効果が薄くて1号ロボのビクトリーロボのが相性良いのは差別化として面白かった。『スモーキング・ハイ』って映画で、麻薬王と汚職警官の殺人を目撃したマリファナ常用者の市役所職員が、ラリった状態でひたすらアホな行動を繰り返して、追っ手の汚職警官や麻薬組織の振り切って、麻薬組織を壊滅させた映画あったなぁ……
>>286
おっさんだけど子孫、青年だけど先祖というのは中々にややこしいよね。>>222
うるせえ緑の娘もうまくいかずにギクシャクしたから負けじゃ! 負けじゃ! みんな負けじゃ、さやかちゃんも敗北者じゃけえ!(錯乱)>>274
なので次回作はこうしてブレーキも使いながらの作品を提供するYouTubehttps://youtu.be/VUrVNgi4g7E
>>288
乗ってるだけで戦闘しなかったら意味無いんですよ!?>>226
やったぜ!綾ちゃんとの3人キャンプはやるだろうし、あのやけくそキャンプも行うのかな楽しみ>>301
刹那に神コーン見せたらガンダム判定するか否か>>273
あ、井上脚本の低予算ク●実写映画ガンダムだ>>243
…そうだっけ?
友達止まりとしか認識されてなかったんじゃないん?>>240
最近のやべーガンダム作品の機体達よりマシだけどそいつも機体自体への負荷がキツイ部類じゃないか。でもよろこんでお供しますよ>>292
土曜が休みだと思うな(白目)
ので、明日行く>>313
そりゃ、人類最先端の荒れ地の開拓地で揉まれた開拓者で、学生のモラトリアムとは無縁というか、むしろモラトリアムを求めてやってきた強者だろうからなぁ良い声を上げますねぇ(愉悦感
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=wCRQroEF8VM
>>311
お茶子さんはもうなんて言うか『いい女』だわ。恭介とさやかの関係はちょっとしたことでいい方にも悪い方にも転がってしまうってのが公式の答えの気がする。
>>300
外伝小説は知らないけど、外伝コミカライズでそういうシーンあったっけ?
まあ、マギレコでまどマギ世界の魔法少女が正体バラした場合、なんらかの力が働いていて、精神力が弱い奴だと曲解して魔女の同類扱いして迫害する(精神力が普通だとそのまま受け入れる)傾向があるというのがわかったんでそのパターンかもしれないけど>>326
まあ、リーダー格はサイズでかくなるのがトランスフォーマー玩具の常ですし>>285
そんな!オープニングで自己主張の大切さを歌いエンディングでそれぞれの個性を認めることを歌ってる現代に必要なヒーロー番組ですよ!?(内容のトンチキぶりから目をそらしつつ)>>330
天然畜生系主人公、いいよね>>323
事務的に相手を潰してきたんだ、モビルスーツ使って倒されるだけまだ情緒があるわよ>>325
と言っても、あれアニメ版のオリジナルだからね
アプリ版だとマギウスが神浜を破壊するのを知って、自分は助からなくてもいいからマギウスを裏切るっていう熱い子が大半で、自分はそのシーンが好きだったから、弱い子は何もできない扱いするのは違和感あったな(インタビューを見る限りアニメ版監督のイヌカレーはそういう思想の持ち主らしいが)>>340
ロビン「生ぎたい!!」>>339
でもキャスパーとココの親父やで?
むしろ天才たちの一個師団くらい余裕で作れるんじゃない?>>313
水星最強の救助ソロチームみたいなもんだし。
同級生が珍しくてびくついてるだけでしかないからね。>>222
アルティナさんはワンチャンあるって信じてる…>>340
アバーッ!!だからままならぬのだー!感情によるシステムじゃなくて願い叶える技術あるぐらいなら永久機関作ればいいのにねコミカライズ版読んでて興味持ったら思いの外糖分がやばかった
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=nA3gUwWJM7w
>>346
悲しいなぁ。>>326
ロストエイジの時のは背中の背負いものも凄かったからなぁ(トラックの車体のほぼ後ろ背負ってる)。画像の最後の騎士王の時のはそれがだいぶ減る構造のが進歩が凄かった。>>340
ランペイジマンの話を聞いて
「じゃあウォーズマンが跳んだり回転するたびに宇宙のどこかで砂漠が広がったりしてたの?」とちょっと考えてしまった>>362
そんなぁ。
ただ相手が御曹司としったら安堵して、勝利した事実を突きつけただけだよ。>>358
そもそも現実に即して考えるなら、他国の視察がいるなかでも最新機の御披露目にただ単に見た目の良い奴が選ばれるわけないからな。
大舞台に相応しい能力と技術とエンターテイメント性があると国に認めれてる奴がやるもんだ>>287
ムラサメは量産機なのに可変型MSな上に性能高めだから仕方ない。
そもそもカオスは大気圏内で性能をフルに活かせるMSじゃないし・・・・。>>342
この場合はウルトラマン・仮面ライダー・スーパー戦隊の3作品で「変身」した人を指してるからね(他に該当するのは今のところケイン・コスギさんのみ)YouTubehttps://youtu.be/SMLqtFTZabk
名取さなの配信で出た「マリーお前ポカリスエットのCM狙ってんの!?」で今日一番笑ってしまった>>362
見くびってたことより あなたって本当は強いんですねって言われたことに心ときめいたグエル君だから
本当環境が劣悪だったんだな>>369
マギアレコードは魔女化しない世界になっただけでメインストーリー後がある意味本番だしな
魔法少女を認知させていこう 人類も変わっていかないといけない>>369
何ならデビほむが発生した事すらレコードの一つな可能性あるからな>>351
多分ね。
多少駆け足になったり、多少のエピソードのカットや7期に回す可能性もあるけど、ダンスは確定的だし、>>378
それは子供だけに限った話じゃねぇんだよなぁ>>387
来月末かぁ…遠いなぁ>>381
そもそも種族として(あるいは機能として?)感情を理解できない癖に他種族の感情をエネルギーとして利用しようとしたのが過ちだったとも言える
まあだからこそ感情をエネルギーに転用できるという発想に至れたのかもしれんが
…ところで書いてて気づいたんだが、この発想って目的を考えなければ割と魔法少女というか変身ヒロイン作品の世界観あるあるなパターンでは?>>365
緊急出撃2000回だろうと、模擬戦2000回全勝だろうと、どっちにせよベクトル違うだけであたおかなのは変わりないし、コーラサワーがそのいずれかをこなしきってる時点でAEUのMSパイロットの中だと上澄みの中の上澄みである事実は揺らがないから、1期1話冒頭でエクシアにボッコボコにされたのはイナクトとエクシアでは隔絶した機体性能差がある事の証明になってるのが草。
『考えるのは学のある人間に任せる』ってのも『コーラサワーが口出しする=それだけ人道に悖る状況』の証明になってるから、状況のヤバさを物語ってるし。声優、スタッフからお疲れ様コメいっぱい来てるの愛されてるよなぁ
https://mobile.twitter.com/dq_dai_anime>>351
突入んとこ(27巻)から始まって4話目で死柄木起床(28巻)なら24話枠あれば33巻まではいけるんじゃないかと思ってる>>395
だからティエリア抜けたのもあって、火力上げる方向にすすむんだよな>>397
男は思った
ハスミのブラジャーにならねばならぬ、と
揺さぶられる二つの宝玉を守護らねばならぬ、と
そのとき男は漢となった>>396
特異点すぎるヤツを出されても…>>397
晄臨大祭セットの小説通りならここからずっこけてるジュンコが一等賞取れるはずなんだよな>>406
やめてほむらちゃん!>>405
よろよろ具合がナツっぽいよね>>400
ちゃんとリボンズって言えよ! 一瞬「何言ってんだコイツ」って顔しちゃったじゃないか!>>404
初めての地上波がゴールデンタイム
しかも良純いるし誰でも緊張する>>403
たぶんナツだね。アップするとそれっぽい>>412
まぁそれでなくてもナツの運動性能はこの中だと一段落ちる気がするがなガハハハ!>>415
二人は仲良し(ガルパのコンビ楽曲でよく一緒になる)
https://twitter.com/aimi_sound/status/1239565440487063557?t=Vu7oj0JzPQeT6r_ClQY3Cw&s=19>>393
ブリッツは割と予定通りじゃなかったっけ?
腕切り落としとかアストレイと予定合わせてたし何時もは基本的に地獄のような縛り統一パかロマンコンボ主軸みたいな実況しか見ないけど、ガチポケモンを使った上での高度な読みと知識を武器に戦う変な要素ない実況もいいもんですね
https://nico.ms/sm41102707
食べた物統一でbattle in highestniconico
>>428
というか隠密向きではない気も。
ガンダム強奪までであとはもったいないから現場で使ってただけかもだが。>>419
ワートリのボーダーも秘密組織でなくなった結果一気に技術革新と人材豊富になった
そのかわりめんどくさいこともやまほど増えた>>411
旧世代のアドバンストから最新式のⅣにアプデできたけど、古い方が交換するパーツがめっちゃ多くなるわ、扱い慣れてる方がいいやって理由でELS戦に出た奴もいたぐらいだしね>>320
なるほど>>411
ELS戦にわざわざアドヴァンスドジンクスで出撃した奴がいるらしい>>424
ウイングのエアリーズとかまだだから割と厳しい気がする
ザムドラーグとかHGで出すとしたら額えらい事になるで>>434
でもあん頃は正直そんなもんだし……>>434
当時の四国は流刑地だし、北国なんて蛮族の土地やぞ>>411
初代GN-Xも操縦システムが各国それぞれの形に換装出来たりと細かいところにもサポート行き届いてるよね
GN-Xシリーズ>>428
機体ごと持ち逃げされた記録が残ってるので予防策として…>>387
アリスちゃん髪そのままだと地面につくくらい長いから結んであるの細かいな
ゲーム開発部の子がやってくれたのか自分でやったのか
それともネル先輩か>>402
マーキュリー姓はロックだからな>>454
オルガじゃなくてスティングやろ>>460
これな。
後めっちゃ早くに木星付近からやってくる異星生物との戦いがある>>428
暴走した時に止める必要あるし
なんで普通に使うワードを設定してるんすかね?
もっとラピュタのパルス見習って>>461
エレガントではないのでダメです>>451
あれ本人のトラウマだったか思い出準拠だから変えられないんじゃねとか聞いたことはある
実際のところは知らないが>>465
ドゥガチ「友達を作る・・クリア、あだ名で呼ぶ・・クリア、図書館で勉強・・クリア、
屋上でご飯・・クリア、それと…デートする・・クリア」マリア〜〜〜……ッッ!
世に平穏のあらんことを>>477
そんな感じなのか
とりあえず画面めちゃくちゃ綺麗だから見続けてみるわ
ありがとう
ポチタが可愛いからつらい公式がガチでウェーブストライカーを復活させようと目論んでますね………
しかしツインパクトでかなり渡されても、それ全部浮遊大陸の復活を引かなきゃカードパワーが終わってんだけど大丈夫なんでしょうか>>468
戦場でなぁ、恋人や女房の名前を呼ぶ時というのはなぁ!瀕死の兵隊が甘ったれて言うセリフなんだよ!!
母さんも追加しましょう、御大将>>487
最終的になんかいい感じの立ち位置で大人しくしてたからヨシ>>489
まあ、こいつは色々あったのとエスターク復活の為に動いてた魔王だしな……>>458
バビのバリエーション機体に見える>>486
ターンXは・・・・なんでじゃろな?あまり悪い評判聞いたことはないが
MGジオは(HGの出来が良かった事もあったとはいえ)高い割にはしょぼいガッカリキットととして棚の守護神やってたんでバンダイがあまり再販したくないのはわかるんだが>>490
ハッピーエンドとバッドエンドの線引き、難しくはあるけど俺も本人が幸せだと思ってるならハッピーエンド派>>421
もうブルマを知ってるのってドラゴンボール的な意味しか知らない世代が増えていきそう>>172
カリナンシリーズみたいなデカい天然石なんじゃないか
この手のやつはみんな王室とかが持ってたりする>>495
真バーン「使い捨てたうぬらの想い...余が本懐を果たすことで必ず晴らしてくれようぞ!!」>>500
あっ、そうなんだ>>502
その評価基準だけだとかなりヒーローになる奴ら多そう(諦めの悪い奴らはどこにでいるので>>500
収録だと思うけど昨日の時点でもう歌っても大丈夫ということは言ってる>>507
剥げ落ちて最後に残ったのが「こいつには絶対負けん!!」なのがバーンの強者こそ正義かつ本音よな>>462
ジムスパルタンは一応ちょっと前にゲームで出てきたから……次のプリキュアは長谷川育美さんとか藤田茜さんあたりが着そうな予感
たまにベテランいれたりするから読めないけど誰が来るか>>506
このものを倒せば良いのだな?たやすいことだ……>>502
ただし人による>>506
ガンバレ―>>512
ガラデーザのファング代わりにブレイブとかありなの怖いわ>>489
シドーなら俺の隣で寝てるよ、ができるビルダーズ2
わりと頻繁にバグって同じベッドからシドー(や荒くれ)が飛び起きたりする>>482
2コストの連中の下面にトリガーの受け札が付いたんで単純に受けが強くなったのはデカい、ついでにアイチョイスで悪用できる
キルスティンの下面が自然なんで自然のツインパクトサポートを取り入れやすいし
あとアヴァラルド公等の呪文を手札に加える効果で手札に溜め込めるのも大きい
結論:ツインパクトはいいぶんめい>>487
ほっとけば死んだはずなんだ。ハナヨが頑張ったくれたから生き延びたんだ>>517
ある程度近しい人でもよほど事情に詳しい人以外からしたら恋多い上に嫉妬深いという総統の娘さん。>>462
え?ジムスパルタンって模型作例だと局地戦仕様のジムってことで結構作っている人いた記憶があるんだけど?>>484
戦国期は大体そんな感じだよね。朝倉が治めていた越前とかは特にひどくてマジで火薬庫。実際に朝倉が滅んだ後に爆発してペンペン草も残らない有様になった。>>528
砕けて散れぇぇぇぇっっ!!ダイィィィィィィィィィィっっっっ!!!!(裏返る声)
の絶叫は流石子安さんとなったPAワークスの新しいお仕事アニメはエナミカツミさんキャラデザかぁ、バッカーノとか好きなんで嬉しい
それはそれとして今期の冥途もだけどお仕事……?YouTubehttps://youtu.be/8-FG8WBwoGg
>>537
メイドはきちんとしたお仕事ものやん。
ナメられたらメイド業は成り立たないし暴力からは切り離せない>>534
あと主人公サイドが苦戦しても倒せる程度には適度に弱体化しててほしい
ガチすぎるのも考え物なのよね…>>538
カッコいいヴィラン枠は弔君だろうからAFO先生はひたすら邪悪なヴィラン枠よね>>507
天地魔闘の構えしなくてもダイ達を圧倒して、片腕無くしてもキルユーしたらポップが絶望するんだもんな
結局ダイが最終形態にならないと遊ばれてる程度にしかならん辺りマジで天上の存在>>529
でもこの人無駄に行動力あるから送ったら送ったでなんかやらかしそうな気がするんだよなぁ>>531
毎回毎回諦めない心発揮してる人を連れてきました!>>545
善人だけどその場のノリで人類滅亡を起こそうとする馬と鹿だけど>>549
けどそう思えてる辺り確実にヴィランに攻め込めてるよ、後はどんでん返しが起きないか倒すまでにどんだけ犠牲を抑えられるかだ
かっちゃんとエッジショットは……どちらか片方になるのかなぁ>>517
周囲の反応が笑うんよ>>527
(まあ、黒のコアで全部吹き飛ばせばええやろ>>546
デスノートの小畑先生とかはイケメンや美女を描くよりオッサンや年配のほうを描く方が楽しいみたいなことを言っていた記憶が。曰く「顔のバリエーションが沢山あって個性を出しやすい」からとか。イケメンとかは顔の造形的に無駄なくバランス良く描かないとダメなので難しいらしい。>>553
個人的には、アグレッシブでイケイケどんどんに、貪欲に進撃してるからむしろ小気味よいくらいに思ってる。
多分、one-pieceで一番強欲ってくらいのキャラになってきそうだと思うし。>>546アメコミ好きだったらおっさんうまくなるさ
SV合意の上でバトル出来る様になったんか
>>546
堀越先生、「オッサンはわりと好きに顔を崩して描けるから楽しい」的なコメントをしてたような。>>564
良い人でもはた迷惑ってのは両立するんだ>>555
後にビリーとミーナの子がCBに加わるみたいだから、それを機にビリー経由で資材が得られるようになったのかも
…下手するとビリーがハムの要望に応えてフラッグタイプとガンダムタイプの技術を盛り込んだグラハム専用ガンダムが作られてるかもしれない>>560
夢はなんだって見ていいさ、今の時代なら何がアニメ化してもおかしくないからね
そもそもUBWとHFが映像化したのも普通に考えたら奇跡だもの>>543
エクシアとデュナメスをトレミーに再配備したところをみるにさらに財政難だろうな。(デュナメスに至っては疑似太陽炉まで使うし)
今分かってるELS襲来後CBで使われる機体はエクシア、デュナメス、サバーニャ、ハルート、ガルムEあたりだったかな>>564
横のラインの概念だけど光ではある事は間違い
善は定義が難しいけど盧生到達者はまぁ善認定していいんじゃねえかな……阿頼に賛同者めっちゃいるって事やし>>543
一応、まだエクシアリペアⅣ、デュナメスリペアⅢ、(修理すれば)サバーニャとハルートにガルムE、ケルディムサーガぐらいは有るし、以後は機体もそれほど成長しなかったなら大丈夫じゃないかな
最悪、資源はヴェーダがちょろまかすし(※主人公陣営です)>>564
たとえば戦神館世界で他に巨悪がいたら人々のために立ち向かうくらいには勇者だと思うよ。でもそんな都合のいい巨悪はいなかったから俺が魔王になる。傍迷惑極まりない!>>572
愛と技術が高次元で融合すると凄いものが出来上がる。>>571
あれでも泣く泣く原作削ってるしなんなら150話くらいやって
アニオリでアバン先生とポップの出会いとか色々と補完したかったとか言ってるからなインペルダウンで、『イワンコフが革命軍の立場で大量の囚人脱獄に加担した』のが自分の中でちょっと引っかかってる。
いや、別にイワンコフを責めたい・この時の因果応報に期待してるってわけじゃないけど、最初にルフィに関わった革命軍がこれだったし。兄が所属し父が結成した組織で、ラスボス筆頭天竜人の敵対者だけど、やっぱ『イイもん』のイメージにならない。
革命軍の負の側面とかが掘り下げられていくことも今後あるのかなぁと。
(まぁそう思ってもう10年なんですが)>>548
回復積もうとすると賢さからスタミナにカードタイプ事変わらざるを得ないから結果的にステータス足りそう>>513
モブ妖精→プリキュアな花守ゆみりがいるから可能性は十分だな。
プリキュアは一人か二人はあんまり名前見ない声優さんがいるイメージ。
トロプリは五人ともアニメ結構出てる人で珍しいパターンじゃなかったかな。>>578
最後の一ヶ月どうするのかと思ったら東映が自分自身でスポンサーになることで放送するという事件に負けない意地の放送>>579
カフェならスタミナは1枚でもイケる
…ただしその一枚がクリエンスなら2枚欲しくなるが>>564
人類が追い詰められた世界だと勇者やってくれるんだけど平和な世界だと勇者いねぇな!!じゃあ俺魔王な!!人類のカッコいいとこ見てみたい!!
ってなる人だから善寄りではあんのよ
現代社会においては迷惑な人なだけで>>560
どうも、ヴぁんぷのアニメ化を待つ成田良悟ファンです。
バッカーノもデュラララもしてくれたから希望持っちゃうんだよね。
年末にFakeアニメあるけどあれも絶対後々何クールかでアニメやるの内定してるやろ。>>591
>ギャングオルガ
確かに鉄華団はギャングのようなものだけど>>590
贅沢言うなら全部やってくれ
贅沢言わないなら、ネオの説明回と三虎様のフルコースだけでも映像で見させてくれ>>566
ルフィの夢にはゴールがあるっぽいからなぁhttps://twitter.com/Kiecaburn/status/1582156697820311554
黒ひげやらアニメやらで思い出したのでペタリ。投稿日時にご注目。
早すぎる。>>572
まあ愛があっても先立つものがなけりゃ無理だし
ダイの大冒険の場合は元々ジャンプ漫画でも上位に入る名作であることや
ジャパンで根強い人気を誇るドラクエブランド
かつてアニメ化で成功していたにも関わらず理不尽な扱いを受けた悔しさ
その他諸々色んな条件が重なったが故の奇跡だったね……ジャンプ漫画の再アニメ化って話ならリボーンの継承式編以降をですね
>>560 ジャンプ作品のみならず、何なら言わば大御所的な作品もリメイクきてるのは何だか凄い流れよね
私は旧作のメインキャストさんが、両親とか祖父母とか先生とかに配役されてるのにエモさを感じて弱いオタク…
でもぶっちゃけhollowよりかは月リメのがアニメ化しそうだなって…というか文脈的に再アニメ化だとこっちのがそうなんよな…>>593
フランスパンがデカすぎたけどラーメンはちゃんとラーメンしてたので好きな映画だわ>>599
ワノ国からの公式アニメは頑張ってるからここにも期待が持てるんだよな
いや冷静に考えて何に期待すればいいんだ?>>552
スタミナが足りないと、何回走らせようとも同じような負けの坩堝にハマるだけだが
スタミナ足りて中盤スキル不足ならまだ、有効加速ドンピシャでひっくり返せたりするからね
(首位指定のアンスキとかの話ならまた別だが)>>593
顧客の期待に沿った完璧なフランス製ラーメンきたなワンピースだとフィルムzを地上波でやるんだな、少し前にあった投票ではストロングワールドだったけどこっちもやってくれるのは嬉しい
https://www.google.com/amp/s/www.famitsu.com/news/amp/202210/16279434.php>>608
ラーメン頼んだらラーメン出てきた映画ネウロは震災でほぼ不可能になったからなぁ…。
>>608
抑えるところをきっちり抑えまくっててゆうのうすぎるダイ大の出来を見るとシャーマンキングはもうちょい融通してほしかったなという想いが沸く
せめて後1クールくれMrフルスイング・・・時事ネタが多すぎるかな
>>598
まぁ、内容自体も少し削ってテンポ優先して良くね?って部分は多少ある
1話でノイを放り投げるくだりとか1回で良かったろう>>605
映画じゃなくてゲームだけど、カプコンの連邦vsジオンとジョジョの格ゲーはある程度作ってからの事後承諾だった
っていうか、連邦vsジオンは富野監督に許可取って、バンダイに許可取ってなかったっていう謎状況だったけどw>>613
洪水は起きるし地震は歴史に残るのがあったしそもそもシックスの所業がエグすぎるし、時間の経過のせいで完璧な再アニメ化のハードルが高くなりすぎてる感はある>>617
あれはまじめに野球すると普通に失速する子だからな……グルメスパイザーはどういう意図があってあんなにゴリ押したのか…
原作描写捻じ曲げてあんなチャッチくて脆い菓子粉砕器出しても大して売れないって分かりそうなもんだろうに…>>622
大人の事情とスポンサーには逆らえないからな>>623
雷句誠に直談判一択やなアイシールドの王城以降もやってくださいよぉ…
作中の対戦カードとしては相対的に評価低いのはもう認めるけれど、純粋に面白いか面白くないかで言ったら白秋から先も見応え自体はあるんすよ
…会社は変えて欲しいが>>611
こりゃFilm Goldも近い内に来るかな?>>609
悲しい話だが、もはや矢吹ファンの多数派が好む路線から外れてるだろうからなぁ
あやトラだって初期はダークネス抑えてたせいで反響薄かったし>>606
会社としては他に劇場版 空の境界シリーズ作ってる時期だからアニメ会社として評価上がってきていて有名というか跳ね上がるちょいと前くらいな感じか。蕎麦屋からの転業が多かったためスープは鰹節や煮干しといった魚介系スープが基本の和風で濃口醤油を使用した濃い色のスープが特徴のらーめ
>>623
正直、雷句誠が自分の作品を他人に預ける気がしないムヒョロジという異例
>>637
のちのちのベホマシーンがあるためちゃんと焼いていた模様デッドマンワンダーランドの続編待ってます
>>624
表現規制で黒タイツ履かせます→破れた黒タイツってエロいでしょ?
これは有能>>632
ラーメンです、でFILM RED出てくるのもたまには良いんだよなアニメ映画
隠しきれないターちゃんとるろ剣の系譜>>623
ちょっと待ってくれ
アニメはファウード編がほぼ別物だったから、クリア編だけ映像化すればそれで良いとは言い難いんじゃぁ…>>623
いやアニメのファウード編は封印解除から全部アニオリになった上に清麿の死を経たガッシュのパワーアップも無いしゼオンと和解してないしてやり直すならファウード編からやるか最初からやらんと色々とおかしなことになるよ金色のガッシュって何か出版社と揉めてた作品でしたっけ…?
>>637
コンプラザードさん好き>>649
対魔忍ネタのつもりならオークと書くほうが良いぞ?
対魔忍世界のゴブリンはいるにはいるけどほぼ出てこないから>>635
腹ボテで結婚式(嫁の実家が教会、義父が神父)とか気まずいだろうに…>>654
サンデーアニメでうえきの法則が完結後に全部アニメ化したけどあれ16巻っていう絶妙な巻数だったから出来たことだからねぇ>>654
ジョジョの奇妙な冒険ってその点、イレギュラーだよな
キチンと原作を描ききる尺を用意して余裕がある所は原作保管
まあ、原作既読組にも配慮してかちょっと弄りすぎたアレンジとかするが>>662
1回は原稿を編集に無くされたせいだから先生は全く悪くないのよねぇ2回目はどうしてかは分からんよくあることといえばそれまでなんだけど
2次創作でキャラに単なる書き手の主張をさせるなよってなるんですよね(ゲーム好きキャラにダイパリメイクガッカリだわーと言わせてるのを見かけた感想)>>667
某『途中でプロデューサーが代わったヒーロー作品』に関して
『前期しか認めないのが通』みたいな主張を肯定的に描いた小説もあったな……>>654
原作とアニオリに関しては銀魂で詳しく解説してたなローゼンも変えてたな
あとは禁呪法の悪魔目玉とアストロンのヤツが合体したヤツがレイラを倒しかけた。やっぱ禁呪法強いよ
>>670
2回目は経緯がハッキリとわからんからなんとも言えんわな。>>668
触手に拘束されてるだけならセーフですが淫語セリフまで記入したらアウトです鉄棒ぬらぬら先生>>675
その代わりアニメだと腹をぶち抜かれてるから、両方どっちもどっちで酷いな>>687
最も強いやつが勝つ菊花賞だからな
試されてるんだろう>>682
グリニデ様とはマトリフに敬意払ってるところとかで差分化もされてて良いキャラだよね>>672
あー、みてぇな!!
今の作画で塁とか崩って綴るとこみてぇな!!
※画像はイメージです>>690
まあ、名誉を貰う前に首(打ち切り)になったらどうしようもないしね
フレイザードってそのためだったら配慮はするタイプだろうし>>691
すくなくともマトリフに勝ちかけたガンガディアやソしぶといキギロより上でヒュンケルの憧れという>>684
まぁグエル君に勝つとホルダーになる=ミオリネちゃんの婚約者になるだから面倒な事になるの確実だし(実際なった)強くても挑みには行かないって人もいるだろうからな
エラン君とシャディク辺りは絶対そんな感じ
あとは得意戦法が向かい合ってレディファイト!!に向かない子もいるだろうしな>>699
でも出来るのと、無理なく出来る
には大きな差があるってライダーが言ってたし……>>687
てか、次のチャンミ菊花で確定なん?
慌てて公式ツイ見に行ったがそうでもないようだし>>694
アシスタントとアニメスタッフがなかよ死するやつ個人的には次回のチャンミは秋天だと思うんだけどな
>>693
これもも入りそう、てかスポンサー問題で一時期ごたごたしてたんだよな鷹の爪>>703
全く同じこと思ったわ、改心した訳でもない本当に殺人鬼ばっか生き延びさせてたのは気持ちが好かないよな
師匠のジュピロはからくりの時も殺人家業や殺人オートマタは絶対生き延びさせたかったのに>>693
銀魂はサンライズとバンナムピクチャーズでボーボボは東映か>>677
水銀燈の乳酸菌とってるぅという原作ではないのに代名詞的台詞になったやつ>>693
東映「銀魂ぁ!プリキュアパロったこと忘れてねえからな!!」>>694
50体でも文句言われなくない>>712
地味にSVでも注目されそうなお方
水辺りにテラスタルしてじょうききかんから岩技の一貫性で戦えそう
一撃耐える気あるなら弱保持たせて岩でもいいかも知れない、この場合は2段階アップと岩のタイプ一致継続で火力が落ちないし>>715
長距離は流石にマシになるから
今回のマイルにしても下り坂があそこにあるから悪さしちゃったんだし>>591
最近の本誌の作者コメントで「あと1年くらいと言ってから10ヶ月経ちました。反省してます」と載ってたあたり多分残り1年宣言は達成できなさそうボボボーボやデンジャラスじーさんで育った世代が三十路やアラサーになったことで制作側に回ってしまったんだよな
>>708
最終的にはアバン獄炎のラスボスよりパワー上になるやつだ。ワニ構えが違う>>679
でも5期の弔くんの指の欠損はナーフされたのに6期のミルコの欠損はナーフされてないのは嬉しい>>715
2000と2200を避ければ、基本的にそこまで暴れないんや
保険の回復が無ければ安定性落ちるから、サブの勝ち筋は用意しとかなきゃならんし>>670
ベクターボールは悪い意味で作者のやりたいようにやり過ぎたからな
ガッシュ2は完成した物語を前提としていて、自作とは言え枠組みがあるから程よくセーブされて持ち味を活かせている>>722
外務省に鷹の爪団がいるくらいだから、何も不思議ではない(?)>>722
おい、ところてん食わねぇか>>715
2000mと2200mが大暴れ(レース場にもよる)するだけで長距離は育成しやすいけど極端に強くないねくらいで収まるし短距離マイルなら通常オグリの方が強い(この間の下校後でドンピシャな加速になるケースは滅多にない)からその心配はせんでも大丈夫よ。中距離チャンミだとしてもジャパンカップ(東京2400)ならクリオグリが暴れるほどではないし...
>>734
日頃から邁進し続けてる男を連れて来ました>>726
映画冒頭の今までのあらすじが丁寧なドラゴンボールのパロディで何一つ本来の情報が入ってこないYouTubehttps://youtu.be/E6kztr1ZCdE
まあ何はともあれ12月は有馬やるだろうし長距離因子周回はしといて損はないよね
とりあえずクリークの因子(先行用)とヒーラーグラス(差し追込用)で因子周回しとくか...パーマーいたら逃げ用に因子周回したんだけどねぇ>>732
超能力を使って作った筋肉と地道なトレーニングを積んできた筋肉とでは!質が比べ物にならねえだろうが!!>>734
言われてるぞ、
自然発生した超人>>747
うん良いよね...
(画像を見る)
...イイノカナー>>748
いやぁ、今週の真島さんvsリコリコメンバーの
リンボーでのバランスバトルは熱かったですねぇ…https://shounenjumpplus.com/red/content/ec1041910
貼れたかな?ナルトが病気とは…トマトの悪魔があんな怖い見た目してるのに、コケピーはなんであんなに弱いんだ…
>>739
おばさんは、ク.ソみたいな勧誘とうっすい過去回想で尺を稼ぐことで、戦闘シーンに必要な作画カロリーを温存したんだぞ>>753
つまり官僚はバカという事なのでは……?(センシティブな発言)>>756
失敗したから消して貰って宜しいでしょうか>>732
覚醒祭りなんて最終的にこういう扱いになるよ>>713
ボーボボの次回作のガイキングLODもスポンサーが減ってなおスタッフ達の出力は逆に高まったという…あの時代は人々に謎のやる気が溢れていたんだな…>>745
そもそも悟飯は初めから才覚はあっても努力してないわけでは決してないからな
ピッコロさんのスパルタ修行あっての賜物だしあの齢でサイヤ人の来襲、ナメック星での激闘からのセル編と地獄のパワーレベリングとしか言いようがない
あとやはり悟空に比べて修行してないから精神的な慢心がある欠点もちゃんと描写してる
映画はすぐ持ち直したのは父親として人間的な成長が見られて好き>>765
説得力があるのよね悟飯の覚醒って。>>745
因みにピッコロさんの方は同化した時のテンションで今までの修行が馬鹿らしいとか言っちゃった
まぁナッパに苦戦→フリーザ第二形態に多少戦えるだからな……まぁ結局のところ誰も彼も覚醒するなら素のステータスが良い方が有利よね
>>732
策を練り、地道な努力を重ね、敗けても挫けない心を持つ者は美しい>>760
ヴァルゼライド閣下は
①格上相手時には、ステータス1.5倍
②時間経過で継続してレベルアップ
③敵からダメージを受ける度にレベルアップ
④相手が覚醒した瞬間に総統自身も覚醒
⑤瀕死時「まだだ!」の台詞と共に覚醒
上記の通りなので大抵はレベルアップし続けて相手のレベルを上回っているだけなのです
※閣下の場合腹に風穴が空き内臓が飛び出している状態は瀕死時ではありません>>768
タイクーン王はそれ一体どういうことなの…
レナ泣くぞ>>765
あと元も子もない言い分だけど
悟空やベジータならすぐに追いついて来るだろうという確信と安心感がある
そして追いつける理由はあの二人は地道に修行してるから
超になって悟空より強い人も増えたけど思えばそんなことを気にする彼ではなかったなと
彼のこの強くなることに前向きな姿勢が好き>>768
そもそもフェルシーは「なのだ」と言ってねえ>>770
覚醒しても能力が伴ってなかった事例、一応正統進化なのに暴走形態扱いなの酷いな?>>774
まぁトマトって嫌いな人からすれば恐怖の存在だからなぁ
それにトマトって巨大化して人襲うんすよ
あんま知られてない事なんですけどポット出だろうとコツコツだろうと、なによりも結果や勝敗が答えだと思う。
ポット出のマシンガンやミサイルの発明が戦いを変えるように、まるで役に立たない斬新な戦術のように。
なんにせよまず勝つことが全てだろう。>>768
まあ一番左の子は中の人もウインディちゃんと一緒だから間違ってないと言えば間違ってないけどさあ>>785
最終話の最終場面ですら覚醒仕返してくんのは反則っすよプレエグゼス!!
そこは素直にやられて下さいよ!!
カッコいいから全然いいけど!!>>744
発動すれば無差別殺傷する光を放つ能力に目覚めて死にかける、無差別殺傷を防ぐために致死率高めの改造手術を何回も受ける、それだけやっても能力パラメータのアンバランスで発生する負荷を気合で耐える
これだけの困難超えて覚醒したら文句言えねぇ>>789
覚醒したらダメな奴やんけそれ(五感が超鋭敏になるので現代で使うと気が狂うレベルで感じすぎる)>>761
豆腐は司だった?
いつも類くんの主役級のイベントのときは天井までいかないと引けないんだよねなんでか
1年前の類看板もこないだの交換でもらったし…今回は恒常なので確定枠で撤退しますけど!!>>792
カイドウなんて覇王色攻撃掴んだ程度では足りず覚醒でギリギリ並んだ程度だったからな
そのうえで存在する経験値の差をそれまでの戦闘での消耗やダメージでほんの少し上回れただけっていう話でそういや今更だけどジャンプの「すごいスマホ」打ち切りになっちゃったな
個人的には直近の新連載陣の中で一番好きな漫画だったから寂しい…>>792
ここからルフィは流桜の技術習得、覇王色纏い、ギア5覚醒を経てみんなでレイドバトルやってやっと勝てましただからなぁ。しかもカイドウは戦い始まってから相手が変わってもほぼ休みなしで戦い続けてるし。>>792
ルフィってタイマンになるとわりと負ける事も多いからな
麦わら一味全員が敵全体と戦って有利な状況になりようやく勝利をもぎ取る方が多い>>797
そ の 上 を 行 く長距離チャンミ自体は全然良いよ
こっちが作り辛いってことは、相手も作り辛いって事ですし
配布ハヤヒデさんで幾ばくかはスタミナカード格差も埋まってるしCパートが長かった……
長いだけあった……>>798
どく気のないジジイがいるんすけど?w>>811
美しい…>>810
俺が知るか
この構文生み出したなんJの民に食い方といつになったら中日が優勝出来るのか聞いてこい4話 スカーレット買います 大川ぶくぶ
Aパート 潘めぐみと伊瀬茉莉也 H×H
Bパート 石丸博也と水島裕 ジャッキーとサモハン
ゲームっぽいのは出来ない言ってたわりにポートピア連続殺人事件
これが…スクエニの力か
ところでスカーレット買いますのスカーレットってポケモン?
それともダイワ?https://shonenjumpplus.com/episode/316112896946512827
サスケのスピンオフか…
ボルトの方はよく知らないけど無関係な感じで普通に読んでいけそうドク◯ーイ◯ローは放送禁止用語だった?
石丸博也さんが81歳のポプテピ最年長でその次が80歳の緒方賢一さんだったか
ポプテピBパートの声優コンビ、誰が想像できるってんだw
前半新ハンターハンターコンビか
連載再開に合わせてきたなブルーロック、キャラクター達が手探りでやってるの見て「あ~~~~そうそう序盤ってこうだったわ~~~~~」ってなってる。
潔も自分の武器全く分かってない状態だしどいつもこいつもエゴが原石だし。ハンターハンター再開に合わせて、前半ゴンとキルアの中の人で攻めたブレないポプテピよ
石丸博也さんと水島裕さんはポプテピピック++に出てるのね
それだと竹書房クエストの男性パートの
堀内賢雄さんと大塚明夫さん
ポプテピピック++の女性パートの
赤﨑千夏さんと田中睦心さん
もどこかで出る可能性ありそう>>824
最近は徐々に軟化してるけど、JR東海ってゲームとかドラマとかに保有列車登場させるのあまり好きじゃない事で有名だから、それに配慮してかな?
あのアニメならそれすらネタになるからずるいw>>817
同じ絵師さん繋がりだしね、最初何処かで見た事ある絵柄だなと思ったら黎の軌跡のイラストレーターの人かって思い出して納得したhttps://twitter.com/goofyalice2013/status/1579265154134740992?s=20&t=nZYfKys9VEDdmoSDrD5Qig
この時だったのね今回のポプテピピックBパート。>>836
そっちもありそうね
ここいらで別のゲーム会社ネタに移るかもしれないけど「マジンガーZ」50周年特番が12月に、10月からTOKYO MXで全話放送も
https://natalie.mu/comic/news/495277
石丸さんもこういった記念行事を迎えているタイミングなのだ。>>823
エニックス系は四コマ劇場の印象で昔から色々寛容なイメージがある。>>841
来年はグレンダイザーでも色々と動いてダイナミックプロ作品の長さと深みが持続的に体感出来るのたすかる>>819
何というか弟さんの絵柄をシャープにしたみたいな
絵柄が岸影様とも池本先生とも違うがNARUTO感がめっちゃある
今後に期待だね>>840
話題にならない理由は独占よりも一挙配信の方あれだと相手がどこまで見たか分からないから話にくいブリーチは覚醒するしないに陛下と月島の霊王の力えぐすぎるんだよな織姫もそうだけど。未来改変と過去改変と事象の拒絶はやばすぎ霊王の力の中では。
>>793
エンゲージキス「お届け物で~す」リコリコ17話……?
な、なにを言ってるんだおめぇ……その後、>>851の姿を見たものは誰もいなかった……
。>>766
後に本当に海でバーベキューするが、リョウは文句言っていたな「普通に焼けば美味い肉をなんで灰と砂まみれにするんだ」と
リョウって家が裕福な一人っ子の擬人化みたいな感じある(当事者としての偏見)>>853
シーズが歌うだけでこんなに歌詞の意味が変わって激重になるとは思わなかった
そんで予想してたけど、落ちサビのとこノクチルは向かい合いながら歌うけどシーズの二人は背中合わせかで歌うんだな……!ってなって変な声出た
でもパフォーマンスは最高だったから良かった!次ポプテでコンビ組まされる声優がいるとしたら
リコリコとか水星どうでしょうとかのあたりなのは想像できる>>849
ダイ大の設定だとヴェルザーに敗れたボリクスの右手の変化した存在とかになりそう>>846
俺は脚の太さからドム系のポジかと思っていた…ザク枠はデミトレーナーかなって>>851
上着のジャージのジッパー君が、おっぱいの重さで悲鳴をあげてる……>>858
むしろ嫌いな人いるの?水星の魔女のグエル君の声優さんなんか見たことあるし聞いたことあるなーと思ったら月姫リメイクでロア演った人なの思い出した。
>>849
まぁ紅一点って大事だからな!!(白目
レオナに対して凄い煽りしそうというかダイ君が修羅場に巻き込まれそう>>864
水着姿のときにわかってたとはいえお耳が!お耳がねぇ!!かわいいのぉぉぉおお!!>>870
クッ、クロコダインがただのクロコダイルに・・・・。>>838
ポプテピピックはニコニコとの相性が良すぎてな
他で見る気が起きねえや>>868
我ら落ちた沼は違えども同じ性的趣向・同じ業を背負うことを願わん!!>>868
ドスケベトライスクワッド…ハロウィンというのは違法建築物を乱立したり人間が分裂するような祭りじゃなかったんですかキュアミューズ先輩?!
>>865
同じ声優でもグエルくんは相手に跪いてちゃんとプロポーズしたのにロア助はさぁ…>>851
リップのFGOでの服とかこの子とか
真っ白の服にドデカいおっぱいだと
赤子に母乳あげてんのかーい!
って思わず頭の中で考えてしまう
何かこう授乳ケープ的な>>861
ガンダムにもなるしガンマズにもなるコンビ>>876
お前は何を言っているんだ?
ハロウィンは車を横転させる祭だろう?>>880
人妻…>>848
ヴェルザー「私以外に竜王っぽいやついる……」>>868
ドルウェブボート操縦士するのとガンナーのコンビなんでとアズレンはわりとコラボいけそうなの草なんだ>>878
デザートイーグルはシスターの使う銃だろ?>>889
今日び少女漫画の主人公だってコルトパイソン6インチモデルを愛用するからな…デザートイーグルは片手で持ててバッグに入れて歩けるから女性にピッタリのアイテム
>>901
元ネタのダンスもゴーストバスターズのテーマソングだから何の問題もないな>>905
そんな…じゃあ玉藻は貞淑じゃないって言うのかよ!…程々に貞淑じゃないって言うのかよ!そういやぼっちちゃんがたまにいるゴ.ミ袋が置かれてる場所ってなんの場所なんだろうな…と高校の記憶がおぼろげなワイ
高校のゴ.ミって収集車がのりつけて運んでいくんだったかな? そうかも…>>902
銃自体が2キロくらいあるので反動はそれで抑えられるからきちんと扱いを弁えて撃つなら女性でも下手したら子供でも撃つ事は可能
バイオでデザートイーグル使ってるレオンとかがすんごい腕跳ねあがってるけどあんな事にはならない
銃が重たすぎて保持する、狙いを付ける事がはちゃめちゃに難しいけど>>891
乳房がこぼれる(たぶん100回言われてる)>>889
マリーが武器を撃つところを見た人が少ないの、見た奴は消されてるから説>>913
その拘束外してなにする気だオメェやはりロケットランチャー
ロケランはすべてを解決する相葉ちゃんパパになったの、めでたいけど衝撃度高いな…というかもうアラフォーだったなんて…
https://news.livedoor.com/article/detail/23070282/>>917 どこが誉れ高き戦いなんですか(真顔)
>>923
余計に性質が悪くなってる気がする…>>919
S級団地妻にも旦那がいるのいいよね…いいのか?取り敢えず次スレをおっ起てて来たでぇ
>>923
こういうとこがランスロットの所以か
??「違っ!誤解だマスター、マシュ!!」きのこが型月設定をもりこんだので
十三拘束全開放とかいうぶっとんだ段階をもつエクスカリバーってやつ>>921
ガングレイヴは特にそういうケレン味あるよね
初代ではロケラン、機関砲、ミサイルランチャー
ODではガトリング、巨大銃への変形もあるし>>898
ゴッドイーター3の女主人公!(娘フィム)>>935
この2人みたいな特殊な導線を辿らん限りは不可能やな
ただしこれだとママはつくけど人妻属性は付かない>>934
難病の夫(十代の頃)の子を残したくて万全を期し体外受精に臨んだのだ。結構シリアスなのだ>>934
13歳の頃愛した人が病で余命いくばくも無かったので、せめて子供を残しておきたいと人工授精で産んだ
家が金持ちだから最高の医療スタッフと育児の環境を整えることができたために可能だった荒業(本人もかなり無理したとのこと)
非処女ヒロインといえば、昔はヤリ◯ンという噂は単なる誤解ってパターンが多かったが、このラノベのヒロインはガチで80人くらいと経験ありで交際は無しというのは珍しいパターン
自分ならメリットしかない理想のヒロインだが、主人公にとってそうだと物語終わってしまうからヤキモキする>>851
ポニテも素晴らしいと思います>>930
銀魂は子持ち未亡人おばさんを脳内妄想で処女未亡人に塗り替えた話あったやろニチアサで胃もたれしたのでなんか爽やかな感じの作品ってありませんか?
処女未亡人なら一応可能っちゃ可能か
>>938
アルビオンはしゃーない
自分も全く同じ勝ち方してマニアクスで初めて見たものアレ
ぶっちゃけあそこのボスで最弱だし(体感スカディ>アルシエル>アルビオン)なんでこう緑のカードはループとかに使われそうなものを刷るんですかねぇ
https://twitter.com/t2duema/status/1583973926127820800?s=46&t=2DivycRJ1Oc0tZqRhh07Ow>>936
初恋は良くも悪くも人をバグらせるからね
どの道、謝罪しろと言われりゃそりゃそうだとしか言えないけどさ経産婦は無理だが子連れの男と結婚して先立たれれば
子持ちの未亡人(処女)はイケる!>>950
何かとフリーズするイメージあるわその会社>>946
逆やろ前の男思ってるのに快楽で塗り潰すのがキモ何だから
ただ尺的な問題でサレ男の出番は出来る限りなくせって感じやろ
AVのインタビューいらんっての一緒やドラクエでセンシティブな声上げるの止めて下さい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=XsfchokB7Jg
>>958
声もビジュアルもセンシティブなのは無法(酒)>>962 純粋なスノーフェアリーデッキだからいなかったのが濃厚、あとカレンのスペシャルドローシンプルでいいね
>>846
デザインめっちゃ好みだけどジャイアントホークが取り回しくっそ悪そう
大型武器って浪漫はあるけど拠点制圧でもなければ携行武器として欠陥よな、分割ラインあるから
分離合体運用なんだろけど>>967
愛で散らしたのと仕事で散らしたのと遊びで散らしたのはまた違うからな>>948
丸戸さんのエロゲで見たやつ爽やかはおいてきた
日曜日のスレについていけそうにない>>971
これは薄い本で村人に共有されるビアンカ>>974
じゃあ透明な世界観について…
透明…人魂は見えないとかそういう話かな…>>979
リメイク版で新規追加ヒロインを選ばずに過去の思い出に逃げるようなプレイヤーに私はなりとうない>>978
花魁って、高い教養や文化スキルも求められるらしいからなあ。>>984
クッソ駄々甘イチャラブエロゲーのタイトルですが何か?>>980
水星の魔女が放送され始めてから日曜が来る度、ここのスレ速度の爆増ぶりにビビらずにいられない
今日はどこまで延びるかな>>980
二人とも寝てるのかな?>>980
ネタバレ:脚本 井上敏樹>>980
朝から子供に見せていい顔じゃないのよ
怖いよ自分が人間だと思っていたロボットとかいいですよね
井上敏樹だ靖子だ、というのは良いが彼らだってそれしか書けないプロではないからにゃ
1000なら結婚
ksk
ダイソン
1000なら明るい、コミュ力高い
AI
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1539
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています