型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 731ループ目』
https://bbs.demonition.com/board/9197/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ12』
https://bbs.demonition.com/board/9179/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9206/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください貴方は犯罪者です!
刑務所にブチ込まれる楽しみにしておいて下さい!
いいですね!どうやって脱獄しようか。
>>1乙
犯罪から恋は始まる、素敵な青春ラブコメディ
ヘンタイプリズン>>2
ここも内心あせっていたんだな
医療部隊長の仮面外して初代剣八もーどになられたら勝てるにしても大ダメージ負う
そんな中で山爺と連戦は間違いなく負けるし、ギンが今ならところしにかけないインペルダウンの囚人を外へ出す麦わらのルフィは大罪人だ。
>>14
テメーが一番の大犯罪者だろうが!Mrコンプレス、このスレで名前見かけた時Mrコンプレックスだと思ってた
能力知ってようやく気付いた>>5
ドーモ、テロリストです>>13
勇者刑とかいう実質罰ゲームのような苦役
逆らったら死ぬし、従っても最前線で死にかけたり死ぬ
五体満足ならなんとかなるけど、だいたい無理で欠損部位を死体で補うハメになる上に記憶や人格まですり減る素敵仕様、最後は廃人だ
廃人になっても染み付いた技量と経験、基礎知識は残ってるっぽいけど>>32
そこらへんはおいおいね……>>27
荼毘の言うように、(結果論だけど)この時仕留めてたらトガとコンプレスが確保できてたし、羽をここまで減らすこともなかったから、『ヴィランの勝利条件』『ヒーローの勝利条件』に当てはめれば、情にほだされたホークスの負けなのだな。>>27
「居なくならないでね」「君こそね」>>39
人をころしてるのはまさか可憐ちゃんのほうじゃないかとおもってるけどワイズマン的なやつは執行者皆嫌いだからなそりゃハーウッド嫌いだろう。
>>42
まぁ、おおまかな筋(ゴッサムシティのはみ出しものが暴動起こし、シンパを感じた犯罪者のカリスマになる)はだいたい現実だけど、彼女とか幻覚だったし、よく時計を見てみると時間がおかしいとかあるから、妄想と嘘はおおいに入ってそう>>45
そもそも誰も殺してないと言えなくもないからな(ハハハッスバルちゃんも5股までしかできなかったけどそういうシステムなんや心が刺されそうになるけど。
>>52
自分が五股してるの棚に上げて生田目にこいつ不倫してんだよなぁは草なんだ>>53
こいつをかくまったのも結局は風都の女だろうからな>>50
そうだな、だから滅ぼす大義名分をつくる>>54
どいつもこいつもやばかったな……
とくに殺人鬼と医者>>49
京マフシナジーで沖田さんの宝具がマックスになった時に生まれたガチャ教明智は本性出してる方が好きだな屋根裏のゴ・ミとかいうのは明智が作った言葉だし。
>>60
コーエーのはエッチ(HENTAI)で!!こっちはエッチ(HANZAISHA)!!
そこになんの違いもねえだろうが!!>>17
ちなみにメンバーの行っている犯罪は
大量殺人(三万人以上)、細菌兵器で小国の滅亡(十万人以上)
拉致した人間の人体改造と売買、国宝泥棒、国所有の遺跡の破壊、強盗殺人、テロ
うーん、ゲームの中とはいえろくでもない。大体こういう重犯罪者は討伐されて監獄に送られるがどいつもこいつもとんでもなく強いためそれも難しい(三人は監獄に入ったが脱獄した)>>53
善人がだいたい爆破された後だから余計に目立つ>>69
遊星は凄い寡黙なようで結構ノリが良いからね仕方ないね>>71
こういうの持ってるのにあれだけやるからなんか怖かったよこのオジサン
好きか嫌いかなら好きだけど>>28一ミリも会話してないの笑う
これはスラム街の荒くれ者>>62
人に迷惑かけたから孤独になるのが分からんのか>>75さすが死神...
>>79
エッチな事は大体やってる事になるもんな…>>71
なるほど、いい話だ。
それはそれとして別の目的もありますよね?
ツァオもだけど善意でカモフラージュしたら敵対しにくいだろやめろォ!>>47
そういえばレティまだろくに活動してない?
というか事務所メンバー執行者がどういう人か聞いてはいるけど今の所レティ&ヴァルターが協力してる事の方が多くて悪事らしい悪事がまだ見れて・・・
特にレン関連ではかなり助けて貰ってるし>>79
薬物とかもやってることになるから見た目以上にやべーやつなのでは?>>83
自由=秩序に対する、アライメントで言えば混沌になるからなあ>>68
顔グローブは虎徹おじさん発祥なのでまだセーフ>>78
全身黒づくめで人間離れした身体能力得て「じょうじ」しか言わなくなる極道とかそれはそれで嫌だな…>>93
でもさっさと空/蛍の手掛かり探したいんですけどと言わんばかりに問題をぶち破ってくからな...>>107
Zやってるなら知っているはずなのでセーフ>>93
割と図太く報酬要求したり名声を最大限利用したりと強かだからセーフ筋肉の悪魔のこととか一切覚えて無かったからカットされた!って言われても、あ、そう…って反応にしかならない…
>>109
おめでとうつむつむ。
相手の本多さんも紡木の底抜けに明るいとこ尊敬してるからと言ってて「おわぁぁぁ分かった上で愛してるお方だぁ~~~お幸せに~~!!」ってなった。
それはそれとして「作曲家になりたいから女性声優になりたい」ミームが発生してるの草なんよ>>112
虐待されている少女を救った心優しい筋肉の悪魔を忘れるとか人の心無いんか?()あとAyasaさんの誕生日でもあるのでガルパ的に今日はとてもめでたい日よ
https://twitter.com/AyAsA_violin/status/1582545811271188481?t=2SnRD87FDhc2NVMP0N0ljQ&s=19>>84
個人的にはそういう素養自体はあったとしても秘めておけたそれを引き出されたの自体がノートの殺人で狂ってしまうって事だと思うんだよな
あのまま将来をおくってたなら発現しなかっただろうし>>96
執行者の番号がアルカナなのも、破戒が「ラストから〜」って言及してるからなにか意味ありそう。平成の心持った奴がいる限りは続くやろなあ
令和が育って平成のノリについていけなくなりコンテンツが終わるか、
平成のノリを継承してコンテンツが発展するか、
令和が新しいコンテンツを生み出し役目を終えるかだハンターハンター前どこで終わったか朧気なんだけどさ
確かナックルがユピーに気圧されて死を覚悟したところにキルアが落雷で援護してナックルそれを利用してユピーにパンチしたとこで休載だっけ?>>127
アビスのアニスのトクナガ>>123
理想に逃げようとしてる救世主に現実を乗り越えた英雄をぶつける所業よ
コビーの言葉の選択肢を間違ってしまった所は若さを感じたよね。まだコビー18歳の少年でウタのウタワールドを心の中では否定しきれてないの辛すぎる>>124
じ、実質的なマスターはマルドギールさんだから…>>129
仮面ライダーの平成はもう終わったと言ってもいいかもしれないがまだFGOがある!
ここで言う話でもないけどあの世界そのまま戻すと令和になる年ずれるよね?元号の私物化は東映だけにしとこうって思ったけど元号の私物化ってなんだよとセルフツッコミしてしまった
>>135
銀城たちを信用してついていったのは平子たちがただのいい人達だったせいとか冗談で言われるぐらいには一護の特になる事しかしてない良い奴だったもんな平子>>131
そこから連載再開も長かったわね……
ハンタはセーブポイントが多すぎる>>129
昭和まで蘇っとるんじゃが!!YouTubehttps://youtu.be/-dMQyOH8YMY
そういえば結社って執行者だけならその条件(心の闇)があるからそこで最低限縛れるのかな?と思ったけど別に自由権限持ってないはずのデュバリィも結構自由に動いてるよね
まぁデュバリィは普通に行動が読みやすいからかもしれないけど()>>139
まともな人は世界の終わりを防ぐために配下なってるんだろう>>132
まあこれがジャヤに到達しててもロクなことにならなかっただろうな……と思うよ、いやまぁ島ごと空に打ち上げられましたよりは手の打ちようもあるけどさ>>152途中送信
画像の子は初期キャラの子
ポニテかわいい>>143
言葉面だけだとワケが分からないものの、『平成元年より後に作られた、生まれたモノ』を有機物・無機物問わず問答無用で吸収するブラックホールを発生させるとか、ドエグいにも程がある。
もしも企みが完全に成功していたら、文明崩壊待ったなしだと思う。>>83
価値観に公私の私しか存在しないからな
自分の観測範囲を超えた物事には頓着しないというかキャパシティを見誤らないというか>>145
背景はパンツの柄やで>>148
名作をある程度皆んな忘れたくらいにまたやれば不滅のコンテンツになるんじゃね?って偉い人が気付いた(けっこう昔から)ハンターハンター凄いところって単行本で最後のページだけ見ただけで『あ、ここで休載したんだな』ってなんとなく分かるところよね
>>102
倫理観はともかく、他の同僚元帥の前職に比べたら、まだ戦い慣れしてそうではある(単純な肩書きだけなら)
(ちなみに他は、教師、科学者、画家、調教師)>>127
安全安心なぬいぐるみ>>161
終わるな…オワルナ…(ワンチャンアニメ最終回で新章発表とかないものか)>>164
(表現で先月のイベントを思い出してしまった)>>161
まだアバン先生がいるから>>170
いや虚になるのと生前の罪は何も関係ないぞ最後まで映像化してない、往年のジャンプ作品なりサンデー作品なりは、まだごまんとある事実
弾はいくらでもある模様>>170
いや虚には悪人善人関係なく死.んで魂になってから時間が経てばなるよ
だから生前の罪だけを判定して地獄に行くかどうか決めるんだし>>148
ベルサイユのばらも再アニメ化決まったからな
ポーの一族もアニメ化しろ>>164
謎を残したまま消えるな
全部吐け
超人薬ぶちこむぞおらァ!!虚と破面って型月風に言うとどう言う存在なんだろ
>>127
『ぼくらの』に登場する超巨大ロボット、通称『ぬいぐるみ』
動力源はパイロットの命>>166
なんだとォ?>>155
言っても結社に所属している以上盟主の意向は最優先だし
その中でキーアを思いやり支援課を試すという
必要のない残業を買って出るくらいには情を持ち合わせてるからね>>181
長編で、よく整理すると情報が一極化してるとこができてるやーつ?>>164
待って!まだ連れてかないで浮竹隊長!
話は変わるけど、BLEACHあんなに14歳の聖典みたいな扱いなのに意外と二つ名みたいなのそんなに無いから「死剣」「護廷開祖」「神懸」と連続で出てきたこのシーン好き。夜一さんの瞬神とかもシンプルで好きです>>127
ほんと愛おしい>>184
自称藍染様の側近ちゃんオッスオッス>>196
このコラ大好き>>195
浦原さんの罪状自体も崩玉から霊力を無くす義骸を作った事に変わってるしね
よくよく考えたら犯罪級の物を一つじゃなくて少なくとも二つは作ったって事だなこれ…>>188
またしても何も知らない藍染惣右介(どう考えても計算でタイミングをいじれる状況ではない)>>127
愛蔵版を全巻買ったけど面白かった浦原さんと浮竹さんとかいう善人だけど考えてることはよくわからない人。二人とも霊王のこと知ってるし代行アイテムは監視のため一護と銀城が霊王の器だから。
鬼滅もまた何年か後に再アニメ化するんやろか
>>205
鬼太郎は時代に合わせた作品作れるのがデカイ>>208
むしろこのまま最後まで余すこと無くやるから逆にハードル上がりまくるぞ>>196
藍染「一護と真咲にグランドフィッサー差し向けたけどまさか死.ぬとはな・・・」そこはユーハバッハに力だけ奪われて虚に殺されたは読めないからね。お母さんが純血統滅却師なんだけどホワイト混ざってるから衰弱はしなかったの。片桐さんは混血だからすべて奪われたから衰弱したので。
原神は新マップ開放とかイベントとかあるとやることめちゃくちゃ多いんだけどそれらがあらかた終わるととたんにやれることがなくなる
樹脂は溶かした
聖遺物はリポップ分も拾った
精鋭も倒した
あとは何をすればいい………>>202
これ使わないと仕留めれないとわかったからでしょう
三代目潰せたのはめっちゃ大きい>>189
封神演義の頃はまだ世論は不安が大きめやったな封神演義は元々漫画がややこしい位置にあったというか。
>>210
これに尾田先生の娘がどハマリしたから対抗意識でジェルマの兄弟生まれたのカオナシ仕草で笑う封神演義と一緒でアニメ化してないけどオープニングがいいよねと言われてますが好きでしたよアニメのネウロ
>>188
(そういうところだぞ浦原喜助)って思ってそう小林さんがやってくれたからなやすこにゃんがねあの人はえげつないシナリオ書くけどジョジョだとそれは普通だし。
>>207
ラブコメは進展するのだろうか?>>222
史実でも大食漢だったはず>>222
ブルボンは大食漢だったって話は色々な本とかのインタビューで言われてる。>>229
靖子にゃんはオリジナルだとなかなか心にくる作品をぶつけてくるけど原作ある作品は原作をリスペクトして媒介に合わせた最適化はするけど変な改変はしないからね。>>127
エトペンになりたい>>127
相手をぬいぐるみに変える能力
こっちだと自衛感割とあるけど神バハ版のフレーバーだとサイコパス力がかなり上がるのでおすすめ荒木先生は敵の強さ見せるために遺体でも生きてるかもを消すからなヴァニラ戦とか。ボスに足りなかったのはあの後遺体を消滅させることなんや。
>>226
吸血鬼でもないのに物理的に溶けるトンデモ能力だもんな…カーズ波紋はだしのゲンをジャンプ漫画だと認識してる人ってどれくらいいるんだろう
>>216
カエルをメメタアして岩を砕くほどの威力を持ちながら…よほど頑丈だったんだなぁあの扉ポルナレフがあの状態で生きてるとかボスは予想出来ないだろうからなぁディオ様のように鋭くはないし。
>>227
京アニ版は途中の尺の使い方とか終盤の名雪√の扱いは名雪√のだいじなセリフとか悪い意味で改変してハッキリ言うと下手だったな。
東映版は名雪√を大胆に改変してるけど上手くあゆ√に組み込んだのが上手かった。>>247 この見た目出てから愛染様が見えてきてしまうようになった。速水さんボイスかいいね。サジェストでも愛染出るようになって笑うんだけど。
>>249
このミカに襲われ続けるとかやってみたい>>227
やっぱ制作会社によって結構変わってくるんですねワンピースのジェルマって世界中が軍隊として欲しがっているらしいが彼らは傭兵稼業もしているんだっけ?なんか戦争に介入してる場面が漫画でもあった気がするんだけど。
>>227
DEEN版とufo版みたいなもんだな
それぞれ違ったいいところがある>>245
邪ナサンの発祥って、うろジョジョだっけ?>>256
ヤマトなんか火中の栗を拾うようなもんだからやめて置けと言われ
物の見事に拾い上げたのは見事しか言いようがない>>240
ジャンプなんて知らなかったそんなの
てっきりマガジンかビッグコミックあたりの講談社系列かと…>>263
なんで三話にして容疑者になるんですか薫くん亀山くん辛すぎるやろ…泣いてる…
>>266
ほんとだよ・・・これが見たかった・・・からの予告ェ
薫ちゃんさぁ!事件に巻き込まれるの速すぎねぇ!?亀ちゃんが容疑者になるの何回目だっけ
でも特命係に戻って早々に容疑者になるのはある意味原点回帰でもあるのでは?>>270
間違えてしもうた>>263
右京さんも戸惑ってるの笑う
右京さん「あれはまずいですねぇ」
亀山くん「まずいですよ!」
見た目が独創的すぎるからな。味自体も右京に「複雑怪奇」呼ばわりされる代物だし>>268
花の里は月本幸子が女将を勤めたあと他にやることを見つけたので店じまいし先日会った甲斐峯秋の知人であるこてまりさんの小料理屋を贔屓にしていてちなみにその甲斐峯秋の御子息は三代目相棒でしたが罪を犯し捕まりました亀ちゃん右京さんの紅茶の注ぎ方に驚いてたけど、亀ちゃんいた頃は紅茶の高さ普通だったんだっけ?
>>276
普通やったぞ。神戸くん辺りからどんどん高くなった>>242
1期が2018年だからここまでやってノルマの半分以上って後何年かかるんだろ、是非最後までやってほしいな
映画はこっちでは上映してないからTV放送あるといいな>>268
官房長は刺されて亡くなって、内閣官房の社さんとお知り合いになって、片山先生は一回出家したあと政界にとんぼ返りして、ピルイーター相変わらずピルイーターしてるよ>>278
イタミン、自分のプライドよりも亀山薫のことが大事なんやな。改めて思ったわ。右京さん、妄想モンスター呼ばわりは流石に否定しきれませんよ
>>287
ドラマ関係だと知らなきゃ新発売の栄養ドリンクか何かと勘違いしそうだなデンジは主人公でありヒロインでもあった…?
>>289
キチンと事情を説明しないと殉職したと早とちりしかねん年末スペシャルで神戸くんと冠城くんとカイトくん(代役でも可)出して欲しいぜ!
ダイヤのA、3年生編いかないでガチで終わるじゃん
>>205
悪魔くんアマプラで新作やるってよ右京さんほんとフットワーク軽いよね
なんでサルウィンにいっとるねーん!!そういえば仮免で出てきた他校生、一部アニオリだったのね
マガジンも令和になっていくのか
結構皆相棒見てるんやな…
>>305
これが新時代か>>285
まあ自分でも否定してないから、にしても徐々に削っていこうとする鑓鞍兵衛のやり口がエグいな今シーズンのラスボスにはなるのかなブルロシャンフロとマガジンもなんだかんだで次世代が育ってるしな
>>297
先に見た公式のノンクレOPとHero tooのPVで頭のダメな部分がダメになってきてる
ポジションがだいぶヒロインのそれ
Hero tooの歌詞がすごい耳郎ちゃんで耳郎ちゃんなんですよ耳郎ちゃんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=MdfFVdFWl1U&t=10s
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=GgwUenaQqlM
>>310
欄外と感想欄で設定たれ流してるのが悪いやろw
wiki見ながらじゃないと読めねーじゃねーか>>310
正直、シャンフロの書籍化に関してはwebの方で原作者殿が想定している全部のエピソードを書ききってから、ゆっくりやってほしいとすら思ってる。
こう、『書籍化を挟まずにコミカライズ化、アニメ化、ゲーム化している』ってのがシャンフロのイレギュラーさの象徴な気がするから、諸々やり尽くして最後にweb版を書籍化して、徹底的になろうの異端児である事を貫き通してほしい。>>317
そういえばSAOのサービス開始日って来月の6日なんだよな>>317
>死.んでも死なない
おう最後の方でさらっと重いの混ぜ込んでくるのやめーや>>322
エデンズゼロはもっとエグいぞ>>317
キリトさんというか、和人くんはまごう事なきデスゲーム参加経験の持ち主な上、プレイするフルダイブVRゲームが悉く人命がかかっていたり、良くも悪くも社会への影響があるものばかりだから、そういった責任を負うことなく、伸び伸びといちプレイヤーとしてアンダーワールドクラスの超高性能NPCと触れ合いながら『遊びとしてのゲーム』に真剣に取り組めるとか、のめり込む以外の選択肢はないと思うの。
下手したら、ギリシャ文字サーバーでの鯖癌すら嬉々としてプレイする可能性もありそう。そこに差別!人身売買!奴隷!が山盛りの日本一の漫画があるじゃろう?
>>330
人間じゃないから何してもいいって>>332パフォーマンスに手を抜かない商売人の鑑
>>331
この程度の見た目なら食材から出る色だけでも割と再現できるぜ
具体的には紫大根、紫白菜、紫玉葱なんかを使って色を出す
興味本位で購入した紫シリーズでスープ作ったら
こんな色になって割とびっくり
味は普通に野菜スープなので問題なく食せたエデゼロのヒロインでレベッカが酷い目に合うのは能力の影響なんだよなエーテリオン持ちで。真島さんの趣味もあるけど。エデゼロは十三機兵みたいなセクター式だったとはなぁ。
>>288
オーバードライブしろマッターホルンふと気づいたが
週刊連載しながら月刊連載もやったり
週刊連載作品が3本もアニメ化してるし
ゲームも自分で作って、他ゲーの絵も描いてる
真島ヒロ先生もだいぶおかしいな
どれだけ速筆なんだよ…まぁ一番大変なのは真島先生ではないのアシスタントさんなの分担はしてるけど普通に量は多い。
>>189
ガッチャマンクラウズははじめちゃんのキャラとかでいろいろ面白かった。
カッツェとの決着シーンが放送版では描かれなかったのが残念だ。てか千年血戦篇のopなんか違和感あるなと思ったら
前のアニメと違ってルキアのシーンが少ないのかYouTubehttps://youtu.be/FsKuu-0RUcM
何代今日はやたらフェアリーテイルが語れてるじゃないか…迷宮龍さんとゴッドセレナの影響か?
>>342
つまりあるのか点描地獄…ルキアが少ないのは仕方がない第1次侵攻だと戦う場面ないからね。1クールだと一護が天鎖斬月破壊されて相手撤退で霊王宮で修行で終わりかな。
>>212
キャラデザがガラッと変わって不安だったけど本編で手のひら返ししたやつーww
あ、うん、俺です。
速攻で「ここがあの女のハウスね」ムーブするのは面白過ぎた(犬山家訪問)。>>325
ニホンピロウイナー「マイルだともはや敵なしなので挑戦者として秋天で皇帝シンボリルドルフと決着をつける!」
シンボリルドルフ「不利な大外枠とはいえ競馬に絶対があることを証明しよう…!」
いやぁ、競い合えるライバルがいるって本当にいいことですね!テレビで逆転裁判の特集やっててやっぱあのゲーム面白いよなって3DSを引っ張り出してきてしまった
4〜6もスピンオフ類も好きだから新作待ってるんだけど中々こないスポーツ系で長期は大変なんだろうな。テニヌもリョーマ1年の時に優勝して学校編飛ばしたしな。
ダイヤのA:Act3とか始まったりしませんか?
>>361
幕を下ろすので色々な所からお祝いメッセージが載るってニュースになってるし
https://news.yahoo.co.jp/articles/5857e83979d6c09396f6841278a8a59fed268759沢村の故障判明してピッチャーが厳しくなるはありそうメジャーのゴローの時もそうだった。
>>362
うん言ってみただけ
ダイヤのAありがとう……メジャーは本気で凄いんよ小学生から始まって高校もちゃんとやったし紆余曲折あったけどメジャーもちゃんとプレーしたし。
>>341
右京さんがTVスペシャル版の最初で違法AVのチェックをしていたのは意外と知られていない>>367
今だから言えるけど
ぶっちゃけ最終的に一護とくっつくのはルキアだと思ってました
いやまあ、確かに織姫ともそう思わせる関係ではあったけども…恋次がむしろルキアのこと好きだから一護はないと思ってたよ。でもあいつ気まずいんだよな兄さまの弟になるわけだから。しかも隊長だしで最初は結婚とか考えてなかったと思う。
>>359
レイ逆面白いよね
花売りは初手声聞いてあっ…となってしまったからアレだが男装女子は全然分からなかった>>368
なんだかんだ未だにやってるDEAR BOYSって凄いよな弱ペダは小野田3年で終わるかもってのはあるけど。スピンオフもあるし問題はなさそう
>>365
ブルーロック
宇崎ちゃん
忍の一時
モブサイコ100
DIY
アキバ冥途戦争
うちの師匠はしっぽがない
ぼっち・ざ・ろっく
ムサシ・ジョジョ二期
他>>365
水星の魔女
ブリーチ 千年血戦編
新米錬金術師の店舗経営
ヒロアカ 6期
チェンソーマン
ブルーロック
ぼっち・ざ・ろっく今日の相棒の結末が大切な人を奪われた宮澤エマによる粛清だから、サルウィンが鎌倉呼ばわりされとる
>>378
でも同学年に御堂筋くんいたからな>>365
水星の魔女
ブリーチ 千年血戦編
金カム4期>>365
マブラヴTwitterでも多作品が終わることに対して嘆いてる人の呟きがバズってたな
確かに馴染み深い作品が終了するから悲しいんだけど不思議と焦燥感は無いんだよね…
だって新たな作品と出会えるし、まだ展開してるコンテンツだってあるからさ>>365
メガトン級ムサシ水星の魔女効果で少女革命ウテナ見てるけど、こいつ怖すぎない?
>>387
昭和の価値観なんだわ(昭和でモテたか?)リンクレギュで負けすぎた結果メインデッキのふわんだりぃずで挑んでるけどえんぺん抜きでも月の書と夢の町とすのーるで裏にすればリンク素材に出来ないから普通に勝てるな
>>380
何ですか厩谷は事故にあってしまったんですよ決して暗殺とかではないですよ
それはそれとして兄と随分似てますね、黒さが>>365
陰の実力者になりたくて
数年後にいせかる新シリーズあったらシャドウガーデンの皆さんも転移してくるのだろうか?マジか……ウマぴょい伝説と一部しか聞いたことなかったけど、型月ではアルクェイド役である長谷川育美さんめっさかっけぇ歌、歌えるやん
というわけで、ぼっち・ざ・ろっくのOPを今日の帰りに買ったYouTubehttps://youtu.be/Yd8kUoB72xU
YouTubehttps://youtu.be/Xy6lZxoJ4ts
>>357
マジか…
故障エンドはなんか嫌だな
まだ見れてないからまとめてコミックスで見るわ
そう見ると中学で既にヤバい酷使してるBUNGO(ヤンジャン)も
中学…せいぜい行っても高校で終わりそう
めちゃくちゃ球威と球質重そうだけど
投げるたびに毎回ミチミチ逝ってるのはヤバい転剣アニメで久々に神関係の世界観説明を聞いて、そういやそういった設定だったと思い出す
- 399名無し2022/10/20(Thu) 01:23:17(1/1)
>>390
とはいえ、ウテナはこの娘あったればこそだからね。
あとテレビ版は終盤の方で結構印象が変わるので、
まずは最後まで見てみるのをお勧めする。恋愛フロップスこれ現実ではない……?
恋愛ADVのお約束を意識的に踏襲しまくった上でどこか居心地の悪い違和感があるんだが……。
なんかバグに直面してるような……>>386
この流れだと煮え切らないラストになるけどいいのか?って気持ちになってる>>398
一応打ち切りになってしまったけど
ボクシングを離れた萌花がまたボクシングで痩せる過程を描きたかったらしい
勇が告白して萌花が再びボクシングする形で打ち切りになったけど
本来は勇の頑張る姿に自分も頑張らなきゃ
で痩せる決心するつもりだったらしいがいかんせん尺が…>>399
日夜、現実世界で同じ縛りプレイ課せられてる日本の警察の皆さんも応援してあげてね……。セノと同じでニィロウちゃんも草神くるまでは弱いよって言われると思ってたんだけど彼女はセノと違って編成縛りがあるかわりの特化型だからセノが立つ瀬がないくらい強かったという
激化運用想定なんだろうけどニィロウちゃんと違って激化専用固有天賦はないし来ても来なくてもこれなら既にいる雷神の雷電将軍でいいよねされてる現状、どうなることやら>>399
あなたのつまらない優越感のために朝から下らないことほざいてんじゃ。
というか、悪党は処断となったらまず死ぬのはお前みたいな共感の無い奴だ>>410
おいおい落ち着き給え
2のリメイクに海外チーム完全新作にライブインタラクティブも配信だああ!!!>>410
つまり本当に舞台がタイトル通り静岡に・・・!!>>365
宇崎ちゃん、Do It you'reself、陰の実力者、不徳のギルド、追放ビーストテイマー、冥土戦争、虫かぶり姫、ラスボス飼ってみました、うちの師匠はしっぽがない、後宮の烏、忍びの一時、新錬金術師、転生したら剣でした、農民関連スキル、夫婦以上、ぼっちざろっく、恋愛フロップス、防振り(再)、花子くん(再)、ハーレムきゃんぷっ
+前季から引き継いで、惑星のさみだれ、遊戯王、ポケモン、プリキュア
そしてク.ソアニメ第2期。
うん、多すぎる。>>416
大分なのか静岡なのか>>413
主人公たちの人間模様やばいことになるんやろうな……ミオリネは狂犬
合点承知之助!!(唐突な厳寒ギャグ)>>399
それが許されるなら、ヒーローの大半がワンピースのルッチみたいな狂人揃いになるぞ。>>424
でもあの憑き物落ちたグエル君なら言いそう>>425
竜騎士がジェームズ・ボンドになってる……
竜騎士07のスパイもの……これ絶対に007やMI系列にならないやんけ
カンパニーマンとか裏切りのサーカスとかそっち>>428
実際、ひぐらし事件を警察サスペンスとして描いたこの篇めちゃくちゃ面白かったからな。>>428
ひぐらしと相棒のクロスオーバーやる夫?SS?面白かった記憶がある
時代設定が違うのも織り込み済みで「我々はタイムトラベルをしたのかもしれませんよ」って右京さんがワクワクしてたっけ>>399
そういう、お年頃ボーイが考えたダークヒーロー(笑)みたいなのは誰も求めてないからなあ。>>398
もしかしたら、作者の新たな性癖の扉が開いたのかもしれない…>>245
着地狩り→自己紹介→右腕切断
このスリーコンボで腹筋が死んだ>>434
アーシアンとか企業カーストとかで差別しないだけで常識人だよ
くち>>434
グエル君→道明寺
エラン君→花沢類
シャディク君→宗二朗
ミオリネちゃん→あきら
水星の魔女版F4が完成したな・・・!!>>438
遠回しに死.ねとおっしゃるか>>441
いや鍛えれば怪獣クラスのカニとか倒せるし…>>441
なんとでもなるはずだ>>444
ガッツ星人「!?!?!?」>>437
ロックな無言配信面白すぎるんだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=aHxfXRcw5yI
>>441
こう…足元から食うで削っていけば…>>449
彼は『ゾーフィ』であって、ゾフィーとはガチの別人さんじゃないですか、やだー。>>424
ミオミオに謝罪はする。謝罪はするが何についての謝罪かは指定されていなかった
利根川かオメーグエルにはラスト近くで敵の高性能最新鋭AI機に特攻して相討ち爆散、スレッタとミオリネに地球が見えたところで祝福を君に
する役割があるからな…(暴言)>>449
帰ってくれウルトラマン>>424
「私がフラレたみたいな空気出すの止めなさいよ!」とか言ってるのが目に浮かぶようだ
シャディク先輩はプロスペラの3D顔写真?を弄り回してたあたり、親子関係の確認のためにスレッタちゃんを顎クイする展開来そう>>458
誤字った「謎の仮面の男」…(´・ω・`)>>460
本人はバレてないと思って、目茶苦茶クールなキャラ気取って現れたら面白いやん?スレッタだけにはバレてなかったら、更にに面白いやん??>>438
猛毒と火炎のヤベーやつ>>424グエルくんが憎めない天然キャラになっちまう!
>>447
そだね>>452
そいつは絶対に折れないヴィヴラニウム製メンタルの持ち主やんけ!サノスの軍勢に一人で立ち向かおうとするのはメチャクチャカッコイイけどね!
そういう精神的支柱は居るとありがたいけど、それに頼りすぎてしまったのがヒロアカ世界だよね
個人技能に頼りきるシステムっていつか破綻してしまうが、その個人がいなければ社会がどうにもならなかったので痛し痒しだなぁ>>465
これとかも低予算でしかもスケジュールも短い時間しかなくて予定より時間かかって日が沈み始めて暗くなってきて明かりが足りねえやベーでスタッフの車のライト使ったりだったな。>>465
1週間分を1日で撮影するなら夕方の回とかは明らかにアクターさんが疲れてる映像が拝めるよ。>>464
明らかに殺.人鬼の殺.害現場を収めましたみたいな映像だもんな・・・
絶妙に映像が古臭いのもそれっぽさを際立たせてるリンク苦手でストラク改造だけどサラマングレイト面白いな。クルクル召喚するのがなんかおもろい
問題は全然勝てないことだが(時間切れ1勝他全敗)>>438
しかもよりにもよって肉食性(人も食う)でウルトラマンを倒した実績のあるバードン相手である>>477
月の管轄のラスタル陣営に回収されたってことは、あの頃からラスタル陣営のスパイがマクギリス派に仕込まれてたんやろな・・・
バエルとアグニカ大好きつってたら、マクギリスには疑われんやろし>>483
あそこで生きているのに後々死なせる謎采配>>483
個人的にクランクさんの意志を継ぐって復讐に燃えるけど、女子供を殺したくないクランクの意志を結果的に引き継いでるのが皮肉が効いてて好き>>483
機体と同一化しすぎてモビルスーツの頭を潰せば殺 せたと思ってるって説あったな>>489
三日月相手に翻弄できるレベルのパイロットがMS戦でなくヒットマンで死ぬのお約束を守れてなさ過ぎて死体確認じゃないけど
氷系統の能力者って凍らせたあと砕かないから足元救われること多々あるよね>>493
上半身と下半身大体真っ二つでしかも助けも絶対無い状況…なんで◯んでないん?>>491
明らかに元から重態で魔力も生命活動も限界
回復する生命力も魔力もおそらくその魔術もなし
そんな中、消耗し重度の火傷でビルの屋上から落下
確認するまでもないですね。しゃーない。>>491
明らかに列車の間に落ちて轢き潰されたはずだ、確認するまでもない・・・この人でなければ>>491
「まあいい、この高さからでは助からない」
水落ちは生存フラグ>>491
ガンダムの自爆に巻き込まれて約10メートル位の高ささから何十メートルも吹っ飛ばされてこの顔>>486
セリフの元ネタはJRAのCMっぽい
あとルドルフ、マルゼン、シービーの三人で秋天を征したのはシービーだけだからこの点に関してはルドルフより説得力があるYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=k_X_izuxF0g
というかヒーローが公務員である以上、免許とか定期的な審査とはありそう。
バットマンダークナイトライジングの最後好き
ヒーローとしても人間としてもしんだが全く新しい人生送る
その一方二代目バットマン誕生エンド>>501
ルドルフはギャロップダイナ(13番人気)に差し切られたからね。しかもこれが皇帝が唯一レースで差し切られた敗北。ルドルフ側に不利な条件(大外枠)やスタート失敗もあったけど、何度見返してもギャロップダイナ以外はルドルフが完全に抑え込んでるのがわかる。まあ、後のJCで借りは返してやはり皇帝は強いとされたんだが。マイルの皇帝「ルドルフ君強いよね(マイルじゃ負けないけど)」
>>506
バラオム「海に廃棄物を流したら水棲怪人が困るぞ?」
ダロム「怪人など使い捨てのコマにすぎん!」
そういう所やぞ、三馬鹿神官>>524
ひ、人の心……!バグパイプがあまりにも眩しい光…
あとやっぱりモチーフ元が元なので不味いらしいヴィクトリアの携帯食料…
https://ichijin-plus.com/episodes/71394377483352?s=09>>519
短距離からマイルなら間違いなくルドルフ以上だと思うわ。代わりに中距離以上は難しくなるけど!(主戦の河内洋曰く「ニホンピロウィナーはスプリンター」とのこと。)いやモンスターファームでウルトラ怪獣育てるとか言われたらコラかソシャゲのコラボイベかと思うじゃん?
Switchて…>>534
その血の運命だから>>534
これでコラボしてない不思議(早よ親子姉妹コラボするんだ)>>486
シービーって、そう考えると通常教科の先生(特に年配の方)から目の敵になってそう。廃墟とかしたがっこうでゆるくキャンプ
んん〜きらら系>>544
人類が滅んでようがゆるくキャンプしてたらゆるキャン(錯乱)>>547
あ!鉄腕DASHで名前見た事ある人だ!
男塾のキャラだったんか……そういやそんな事書いてたような>>540
むしろ、四人とも統治者としては超有能な上に、森くんは退場が早いからあれだけど、他三人は大大名よ…。>>502
ビハインドユーバラキィ
ギチト
ングマ
ワカナガ
マタイサ
バチ
トゥキョウ>>552
ごめんなさい間違えましたそこのお前、じつはのんのんびよりはきららじゃないぜ
う、羨ましい……(最寄りが対象外)
ホンマに日付が近付いとるんやな
https://mobile.twitter.com/saovs_gameinfo/status/1582929602556542976>>536
今のAFO戦だと、能力に勝るプロヒーローからも、むしろこいつなら突破口を開けるっていうエース認識になりつつあるしねアッくんにはあかねちゃんと幸せになって欲しかったなぁ…
>>558
中間管理職の悲哀を感じるマンフレッドさんの未来はどっちだ>>428
遅レスだけど、伝奇やオカルト絡み事件を全く非日常要素がない側から読み解く話はなかなか面白いよね。
氷室の天地とかの聖杯戦争パートも面白かったしな>>563
その子らも一応支社とはいえ叢雲入りしているからエリートの部類ではある>>559
アニメ化しないかな無理かな>>564
そういえばファラクトって発表時はただのファラクトだったような気がしたんだけど
いつのまにかガンダムの名前付いてるような>>563
一般アクトレスを体感したかったらキャラも装備も⭐2以下でやってみるヨロシ
サーペントですら死にかけるゾ>>570
トリオン体とはいえ
ショックアブソーバーも無しに空中で対して強くは無いとはいえバムスターの口の中のコアを超長距離射撃で撃ち抜く変態なんて佐鳥だけだよ…>>559
作者がきららで並行連載してたから実質きらら漫画>>569
そもそも蘇生できる死とか死じゃねーし……しもべが蘇生不可な死に方もしてないアインズ様の言うこととか、わりとアレだし……っていうか忘れられることが真の死であるなら、アインズ様こそそれを恐れてる側だろうし……>>568
ストライカーズでのスバル達の反応見る限り、やっぱ当時のなのは達の年齢であれだけの魔法使えるのって才能ヤバいんだなって(後に代償で大怪我したけど)>>576
百合ヶ丘とかいう他のガーデンならトップを張れる逸材が基本な上にレギオンを組んだら問答無用でA判定されてガーデン外にメンバー公表される化け物しかいないヤベーガーデン>>531
ちびまる子ちゃん。>>564
あの会社のババア×4、デリングのいる査問会で堂々とシン・セーの技術提供請願してるからなあ
ペイルの利になれば、ガンダムだろうがどうでもいいのですの心構えを余り隠す気も無さそう
そういえばシン・セーにエアリアルを建造する資金無いことをグラスレー親子が疑問視してたが、ペイル社が答えだったりして>>559
1巻だと女の子しか出てこないから女の子メインで男出てこないって誤解した人多そうだなと思った恋愛ラボ
自分はその後の展開知って読み始めたら満足だったけど>>577
さすがに精密射撃のときはスコープ使うから…>>547
死際からカッコいい男きたな。
地獄の魔術師、それまでは鞭しか使ってなくて急に生えてきたなと思ったけど、よくよく考えるとシルクハットから鳥だしたりしてるんだよなぁ。>>578ナースはホラー
>>592
うーんこの90年代アニメの生身+機械のグロテスク感>>591
そういや最近の仮面ライダーは製作の縛りで「ペースメーカーや義手義足で身体に機械を埋め込む人が増えてきたから『改造人間』という単語は使わないようにしてる」って聞いたことがあるな>>588
きさまー、プリキュアが異常性癖アニメとでも言いたいのかー?
封印系は異世界レッドとかに出てきたカード封印系が好きです>>516
秋古馬謎の三連敗食らったマックイーン選手じゃないですか>>591
スレッタはジャンル的にはウッソやキオ、バナージ辺りと近い括りだと思う>>562
ヤマダの事情聞かされても大変ですねとしか言えねぇよ!>>562
うーんこの地獄
…あれこれキリヌマコンビダブりかねない?
…インフェルノだわ…>>600
おおそれは目出度い
じゃあこれが誕生日プレゼントだ、遠慮はしなくていいぞ>>604
更にここに実写版が加わるからな…差し支えないかもしれない…意図的なんだろうけど、水星の魔女はかなり視聴者に伝わる情報を絞ってるよなぁと
なんせ個人の思惑を別にしても世界の情勢さえろくに分かってないんだもの
ダムAあたりで並行して外伝でもやってれば違うんだろうけど今のところ無いしFラン企業講談社
海外ではKAWAIIが固有名詞になっていると噂で聞きました
>>615
最低だよキャルちゃん(濡れ衣)>>617
ヴァナディース機関に自力で金を稼ぐ手段が存在しない以上、オックスアースを抑えた時点で勝ちだもんな>>625
駅で漢字で書いてあるの見たフェミさん許すと思うのか?>>625
デカデカと正式表記で広告するのは憚られたのかしら…>>629
(でも食用人間とかみてると確かになぁ)>>604
全年齢版ともなるとFランエロだけで進めるわけにはいかないから看護関係の本を20冊買ったのは偉い
喫茶店でおばちゃんに看護師目指してるのかと勘違いされたけどな!
こんな漫画の資料のためとは口が裂けても言えないけどな!>>625
流石にどこまで誤魔化すにせよ搾精は公共の場ではアウトやろ
広告掲載すら許されんレベルや爆豪は親友だけどデクの精神性に頭おかしくねぇかこいつって思ってたからな幼少期の頃から。デクは子供の頃からヒーロー精神は完成してる自己犠牲。
>>631
スペード「せやせや!」>>595
団長は飾る用保存用添寝用で3つ以上は買うだろう>>626
日常的駆け引きバトルだからな>>641
地元最高とコラボしたおかげでこいつらの地元がアレになったから
笑えんというかムショのままでいいんじゃね感https://twitter.com/DB_official_jp/status/1583007360447979520?s=09
ベジータもだけどピッコロさんとか本当に悪役だったの!?ってのがよくあるドラゴンボール
肩パッド時代からここまで人気になるとは
今じゃ娘さん生まれて普通に喜んでるしパパやってるんだから>>642
素晴らしい駆逐艦だな、最高だコンプライアンスです
コンプライアンスですよナナチ
コンプライアンスだぁ!? 狭い了見から以下略>>646
読めなかった 鳥山明の目をもってしても>>643
ファイレクシアはワンチャンでエヴァンゲリオンとかあるし・・・ナメック星でもベジータはドラゴンボール奪うために殺してたしな。
>>617
あくまで例えとしてだけど、なんかダブスタ親父って、
ループ物の主人公みたいなムーブしてるように見えるのよね。
例えば2話の査問会って、「ガンダムに乗ってへっちゃらなタヌキがいる」
っていう情報を事前に知っていて、かつその情報源を出せない、と考えたら納得いく。
まさか本当にタイムリープしてるとは言わないけど、
今までの強権的な行動も、何らかの理由ですでにその先の結果を予想してる、
って考えたら腑に落ちる。>>654
旧ファイレクシアは侵略だから疫病とかやってたけど、新ファイレクシアは仲間を増やすのが目的だからか改造は脅威度増してるけどそれ以外は少しマシな気はする>>643
疫病吐きくんは可愛くて強くて好きだった>>648
ちょっと落ち着いたのここからな感ある>>641
まとめてブタ箱で処分してもらった方がいい二人だな。スーパーサイヤ人2に悟飯がなった時点でベジータはな。スーパーサイヤ人を超えたぞ2にはなれてなかった。カカロットの息子にも抜かされたし・
>>661
「看護師さんが大口開けて怒ってる…もしかしてアレの原作…?」>>617
なんというか、あの虐殺でガンドがラプラスの箱になってしまってる予感がする。疑惑でしかないエアリアルを廃棄処分しようとしてるのも、万一ガンドの有用性が認められたらそれを否定してきた自分の地位が揺らぎ、その結果プロローグの一件が掘り起こされて事後承諾でやらかしたことが問題になりかねないんだし。色々言われてる搾精病棟全年齢版だけど
射○するだけで本番も乳○も無いから
ヤンマガ系の中ではかなりマシな部類なんだ
いやマジで>>659
前期アニメでトップクラスの人気だったとはいえ大人気俳優も認知するレベルとは思わなかった>>671
本来逆なのにその事すら誰もツッコミいれない当たりあのタヌキの魔性がわかる>>670
女々しいですね。
もっとびゅるびゅるしてる漫画もあるので>>670
Fateも映画館で普通にチョメチョメしてたのでセーフ>>677
嘘だ、どうせ東京でも同じく何股もするぞ毎週誰か1人、たぬきの魔性にやられるんだ…
あいつが水星の魔女…>>682
全てはバランスよ、調味料>>682
あれは説教くさくなく違和感なく入れられてたからな
ああいうタイプなら歓迎よ
ヒャッハー!!とV8で頭のネジ吹っ飛ぶし>>669
これには不死身のコーラサワー先輩もニッコリスレッタは柴犬説もアリアリや
見損なったぜufotable…
搾精と同じ立ち位置かよ!(罵倒)>>683
仮面ライダーになったりガンダム乗ったり日曜日大忙しのタヌキさん>>687
これは責任を取ってufoが搾精研究所の作品をアニメ化するしかねえなおらっ続き気になるからはやく日曜日だせっ
>>693
一体どれ定期>>694
わかんないッピ…>>185
つまりスンスンは巨乳だった?>>689
アビスくんは人の自分にやって欲しいことをやるだけだけどジョーカーは自分のしたい事をさせてるわけだから逆では?>>700
七割遊戯王かよ>>676
おそらく「子供に見せられる作品で変身したい」ってことだったのかなと>>700
どんどん前髪が伸びていく>>702
古くからいる光の巨人が弱いわけないだろ!>>702
怪獣退治の専門家が弱い訳ないだろ()
(育成すればするほどバット星人と養殖ゼットンの株が上がるってマジ?)>>702
一応、強怪獣寄りなバートンなのに……
或いは本編の怪獣共が上澄みだった?
そしてメトロン星人の技モーションに草>>632
アンタはまだ理解してくれた人がいたからマシなのよね(ダンデ>>673
何ていうか世間の皆様のグエル先輩を見守る目線で義経を見守る時政パパを思い出す>>708
スペシウム光線が普通に強いし何なら他の技も必殺レベルなの本当強い>>702
基礎スペックなら最弱のウルトラマンなはずなのに………>>700
いい人だよね>>697
早めに節制コープのレベル上げればパレスやメメントス潜入した夜でもコミュやバイト、バーへ遊びに行けるのは便利だもんなぁ……>>700
作中でも「常軌を逸した髪型」「おかしな頭」と弄られまくってたキングダムの臨武君>>700
頭の赤いのはなんだ?と思った>>680
ミリオンをそこそこ長く追ってきたけどチュパカブラがその枠に収まるとは思わなかった
他にそういうマスコットって茜ちゃん人形ぐらいしかいないけども>>720
ポニーテールならぬラクーンテールだな>>700
8では髪型変わるという噂もあったが結局そのままらしい一番>>728
ここ絶対テキスト直した方が早かったろ>>725
犬耳に見えて仕方ない岡田准一主演のヘルドッグス観てきたよー
アクションもドラマも素晴らしかったな……
やはり潜入捜査ものはやはり緊張感良いな……>>734
でもMS持っててもまともに戦えたかと言うと…
1話のエアリアルは仕方ないとして、3話のモビルワーカーの時も焦ってた分差し引いても割と無茶苦茶な操縦してたようなコレがチュートリアルおじさんですか
https://seiga.nicovideo.jp/watch/mg688599>>720
タヌキちゃんホンマ可愛いわ~>>700
ポルナレフ
スト2のガイルの髪型の元ネタだったりする
なのになぜガイルという名前に?と疑問に思うだろうが
スタッフがJガイルとポルナレフの名前を勘違いしたらしい…>>731
止めれてた止めれてた。
止めた直後に敵から妨害が入ってまた船が動き出しちゃったのよ。
……いや初代がビタ止めしたのは変わらないんだけど。(後輩たちはめっちゃ力んでめっちゃ滑った末に止めた)>>670
大らかな時代にネトフリでアニメ化もしたジャン◯作品でも出しましたから
画像そのまま貼ろうと思ったが完全にアウトだったわ…>>700
そういえばイヌ娘と言われてたの思い出した>>727
じいさんからの遺伝だからツッコミにくかったんだろう>>723
これがおジャ魔女以降試行錯誤してたニチアサ女児枠の最適解なのか>>747
そのゆきにゃ先輩凄く可愛い>>749
護衛用戦闘ネコミミメイドを作らせた
闘争本能を強化した結果、性欲まで強化され常時発情の娼婦が生まれた>>749
ホワイトゼロ
異星人から提供された技術を地球で完全再現できた
尚完全に再現した結果地球人には乗れないものになりました>>752
ここの開発は傑作ドムを開発してるからな
会社からしても失敗作にそこまで思い入れないし>>756
別にいいやんけ。
そんなこと気にしてたら刑事アクションは見れん>>755
実際、布団とかの胡乱な要素を抜かすと、『違う人種の見た目で生まれたので両親から虐待された』というくっそエグい過去なんだよなぁレム……ミオリネちゃん正直初めての友達でしか無いから早々に素直にならないと段々スレッタの周りに人の壁が出来て近付きにくくなりそう
というかグエルの人格考えると最初は相応の態度してたのをミオリネちゃんがあの調子で対応してたのが積み重なった結果躾云々になったんじゃないかな感>>763
何が最悪だって、クルーゼの言動で『アル・ダ・フラガ』がどんな奴だったのかイメージできることよ……むしろライターがあれなんでそのライター書いてるよう実心配されてるんだよな
>>756
リーサル・ウェポンとかダーティハリーとか見れなくなるやん>>756
んなもん場合による。
相棒6~9くらいのであったけど、『ヤクザに潜伏した公安のスパイだということがバレそうになり、親族に危害が及ばないように半グレに自殺幇助を頼んだ』って事件で、
右京さんは『自殺幇助も犯罪、追い詰めようとした』、相棒の方は『自殺してまで守ろうとした刑事の遺志を汲み取って証拠を抹消した』って話もあった。
『責任論』って理性的な考え方っぽいけど、関わる人の気持ちで本題から逸れたりしがちなのだ。ドラゴンボールアニメまた始まったら悟飯一家とピッコロさんの日常回を見たいんだわ
幼稚園の子供達に群がられるピッコロさんとかみたい>>761
毛は残らずとも記憶は残る…>>749
どんな動力でも動かないので設計者兼搭乗者が乗り込んで機体と同化することで無理やり動かしてるニコラ・テスラ超電磁形態>>749
one-pieceより
モモノスケが食べた人造悪魔の実(失敗の要素は依然不明。人獣型には慣れていないみたいだけど)
smile
ロケットマン
ヒロアカより
橙矢 冬美 夏雄
特に長男はエンデヴァーにとってもAFOにとっても失敗作>>749
自己愛するほどに力が無限ブーストする波旬が、く.その口を借りて口垂れた講釈、使用に危険が伴う力など欠陥品
……だったのだが、後に使用に危険が伴う力の中で特にヤバい禁則事項破ったら死に直結する戒律を三つ(+一つ)も重ねがけした頭のおかしい武闘派ヤクザによって正面からぶった斬られたのでした>>749
唯一信頼できる叔父に裏切られても守鶴をコントロールできたら合格や
→失敗したか…暗殺しよ
砂隠れの封印術が他の里より弱いとはいえ酷い>>777
目元で爆発するとか改めて考えると怖いよねスカウター
自分の仕事、火花が飛び散るような作業もあるんだけど。当然目を守るための防護ゴーグルはかけてるんだけどそれでもちょっとは怖いもの>>767
風呂敷広げる事に関しては抜群なんだけど畳むのがダメなのよねぇ・・・
ランディングギアがない飛行機で着陸しちゃうというか・・・>>784
最新型は威力推定反物質爆弾になってそう戦闘力50万とか100万になるスカウター作らへんしフリーザが本気になることすらあり得ないんだから。戦闘力10万でもあり得ない言われるしな。
>>777
故障でないのを確認するのは有能>>788
おかげで2はパワーアップできたから>>790
アニオリだとフリーザ軍の施設で変身したフリーザの戦闘力を補足できるぐらい高性能なスカウター機能付きコンピュータあった記憶>>749
フルドライブすると爆発するVV8エンジン
尚製作者本人は相方への悪口にブチギレてその事が頭から抜けていた模様トゥワイス特殊ED上がってたからついでに曲聴いてたけど視聴者の情緒壊す気満々で草
このED曲をこの後の展開にぶつける気なんですか?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=vrCexHE5t60
>>749
弱王の愛称(?)で有名なジャック・Oの愛機『フォックスアイ』。火力はともかく機動性がダメダメなアセンのせいで設定はともかく実際に戦うととても弱い。これが愛称の由来でもある。>>795
このサイズで抜き身であること自体が問題だから
これだけの鋭さだと、抜き身のまま携帯したらどういう携え方仕様と使い手自身を切っちゃう
バスタードソードはあのサイズだから背負うだけでもなんとかなるだけで>>795
ふとした瞬間に何かにふれる事故が起きるのはあかんでしょ
刀の鍔を起点すっぽり覆うか作中みたいに溶液に漬け込んだ方が手っ取り早い>>782
どこが護身用だと言わんばかりの破壊力>>779
戦いを繰り広げてようやくアウトレイジとオラクルが和睦できたのにおのれサバイバー>>789
まあ頑張りすぎた結果ク.ソほど優秀で扱いに困るとかドジっ子の属性しかないしな…>>789
刀そのものに興奮してたら性癖尖りまくってんなとなるけど、検索候補に擬人化があるのでまぁまぁ理解出来る範疇だな……となる>>805
雷切か
朱雀の蕎麦屋の部下がもってて身体に潜ませてる奴帰刃:『已己巳己巴・鳳落八景とか王悦と一兵衛が斬魄刀変えてと真の名前と同時に封印させた。虚の名前は不明。バラガンに並ぶ古参格の大虚であったとしかわかんないのよねぇ。王悦が鳳凰殿の海底に沈めた。
>>777
結構な貴重な品物なはずなのに敵の戦闘力が自分より上回っていると破壊されるのは可哀想>>817
怖すぎで草(何でわざわざより危険な保管方法を考えてるんだよ!>>793
1〜3一気にやったんだけど1が割ととんでもない所で途切れるやつやったな
しかも2の話は過去話だから1の終わりから物語進まないし、リアタイ勢は良く追ったよ>>785
そんなわけでゼロシステムには『神経系統の麻痺』機能を付けて苦痛を感じないようにさせました
ついでに思考能力も低下するけど勝利のためには仕方なし>>821
弟のクワガタも大概よね。
汎用性とか辞書になさそう。>>656
初めて人間以外の動物になりたいと思いました>>793
暁の護衛は加点方式だとわりと良い感じだけど減点方式だとかなりイマイチな作品だよな……
FDの2作目はともかく1作目も3作目も物語の畳み方が酷すぎる
ただ中盤くらいまでの話やキャラの掛け合いはかなり面白いから、高評価されてるのも共感はしないけど理解はできる>>828
つまり食堂用かぁ>>826
嘘だ!ゴルシがこんな可愛いわけがねぇ!アークナイツでホルン引けた!
ついでにマドロックも引けた!
ホルンに重装強化あるからどっちも育てろというお告げと判断する!一護も鞘ないしな馬鹿でかい斬魄刀に鞘なんていらないぜって感じで布巻いてる。真の斬月になってからも
>>824
アラバスタ読んだのが遥か昔だったのでこの前の無料公開で存在を思い出したけど全部説明してくれるチャカ様でだいぶ笑ってしまうので良くない
ただ、ここで「じゃあ時間まで逃げればいいじゃねえか」したクロコダイルがルフィとの最後の戦いで同じく逃げ切れば勝ちの状況で逃げなかったのにクロコダイルの性根が見えるのはすげえ好きだなとはなる(それにしたって面白いが>>836
いつもの>>815
まあ危険性もあるけどその分使い道は多いからな、宇宙でも活用できたし宇宙開拓とか小ささと火力を兼ね揃えてるから人類の未開拓エリアへ開拓もかなり進みそうだり人命救助や危険な災害地にも介入とか色々と考えられる
それでも危険性が高いから大幅に制限をかけて使い道を制限するしかなさそうだけど>>834
10章は確定ダメージの副砲くんがいるから生半可な育成は死ぞ>>824
水鉄砲を嫌がるワニは正直みたい。
可愛いね。>>824
今思えば尾田先生リスペクトのキン肉マンっぽいかもしれん>>806
人の心を針山か何かと思っておられる?>>840
……長らく謎の薬品だった豪水だけど魚人島のエネルギーステロイドが『古代兵器絡み』の国にある“寿命をパワーソース”にする薬だったことから関連性を疑われてはいるな>>825
量産型アキレスならしゃーないわ…>>852
七武海の設定で連載が延びたと言ってるし、もしかしたらもっと早くにエネルギーステロイドを登場させるつもりだったのかもしれん>>850
ゲームはゲームで色々考えさせられる。
女装で助走>>853
パパくま「旅行するならどこに行きたい?」
ロリボニー「うーんとね!えーっとね!」しかもアキレス・ディード浮けるんだぜ浮遊できるブースターあるから。飛行ギミックってオーディン除外すると初だよな量産機でだと。
>>825
何でLBX研究の研究中に永久機関生み出してんだよあの人、おかしいだろ>>854
接点の都合上下手に殴るよりやばい!>>863
まぁ、極論しなくても悪用する奴の方が悪いし……山野博士エターナルサイクラーの技術つかったLBX作ったわオーレギオン最強のLBXだ敵に盗まれたんだわじゃないのよ。息子にエターナルサイクラーの技術つかったオーディンMKⅡで倒して貰おうとかな。
>>869
盗まれた件についてはミゼルが一枚上手だったせいだから...
というかアキレスD9作ったら息子が友人に譲ったから1日でオーディンMK2作ったがやばい>>870
たぶんルフィが死にかけたヨロイオコゼの毒もカイドウだと効くのか怪しいからな……流石に腹痛ぐらいはなって欲しいが人として>>862
LBXは初代の大物政治家でありLBXを管理している長官が悪用しやすいようにそのままの性能と火力で流通させたって理由がある>>873
入手経路が不明な豪水はともかく悪魔の実は一口食べたら食べた人が能力者になって残りの実を食べてもただ不味いだけって設定もあるしジュースに出来るのか?出来たとしても正常に効果があるのか?って話になるしな。>>854
とりあえずコンクリートの空きビルが崩壊するのもあり得るしなんか、「このキャラが実装されるぞ」とだけ言ってる人より「この○○って情報はリークです!スルーしてください!!」のほうが厄介説あるわね……?(生放送見てて流れてきた)
父親が発明家とかの類でヤバくないの探す方が難しいまであるな
ロックマンエグゼシリーズ主人公の光熱斗の父親である光祐一朗は
一見ヤバくなさそうなネットナビの発明者だけど
1で衝撃の事実が発覚してお前マジか!?ってなったし>>883
このドシリアスな話の始まりが、ロミジュリが焚き火にミサイルぶっこんだせいというカオス- 888名無し2022/10/20(Thu) 21:55:23(4/10)
このレスは削除されています
>>889
そういう話だったのかぁ電池型ISみたいなのがないと白式って燃費最悪なのよねぇ。
>>885
けどアメリカの副大統領が世界征服企んでるからって謎の組織・ディテクターとして世界中の都市でLBXテロを起こして警告しよう!は幾ら何でもやり過ぎだと思う>>892
一応その電池型ISがメインヒロインの使用機体ではある。(ただ直接接触しないとエネルギー供給できないから少々非効率的)>>898
特別なシーンだけ名乗りが変わるのいいよねわかる>>897
いるミゼルオーレギオン誕生の経緯
山野博士 大空博士
↓製造 ↓製造
エターナルサイクラー アダムとイブ(人工知能)
↓組み込む ↓生成
オーレギオン──── ミゼル
↓
ミゼルオーレギオン
こいつら…それぞれ初代と次代の主人公の父と母です…>>749
圧倒的出力とラムダドライバの力を見れば強いけどその分稼働時間が大幅に減少、出力やデモリッションガンの負荷に部品が耐えきれないから消耗が早い、積載量の都合で第3世代に必須の電子兵装が無い
兵器として見ると欠陥だらけのレーバテイン>>894
ネットナビが人間と変わらない心を持ってるし亡くなった息子のクローン作るのと同じようなものだったよね...
相当追い詰められてたんだろうなってのがわかる>>884
そんな「殺.せば死ぬ」みたいなこと言われても……!>>896
個人的にはガイガンの偶数デッキが強かった思い出なんだけど規制されたのは鳥と猫やったね
下環境でのルーカスさんはBlack Lotus釣り上げてたって聞いて草も生えない>>907
人手がいるけど下手に協力を求めたら共犯者になってしまう→洗脳して無理矢理働かされたことにしよう!はやばい、しかも息子の友人や知り合いばかりだし(優秀なLBXプレイヤーが必要となると世界でも最強クラスの息子の周りの人間になるのは仕方ないんだろうけど)>>908
なんか躍起になってけなそうとしてるが
死亡時期考えるに元の人格なんてほぼないだろ、光彩斗→ロックマン
ロックマンになってから培った要素の方がほとんどだし
当のロックマンも光彩斗そのものは明確に死者という認識だぞ>>907
カズはたまたま洗脳が外れただけで山野博士は全員ガチで洗脳してたぞ
一応洗脳された人々を『山野博士に利用されていただけ』って言う体にして責任を背負わせないという理由はあった訳だけど、そもそも博士なら人を洗脳せずともAIなり何なりでボス級作れただろっていう
後カズアミに睡眠スプレーぶっ掛けて拉致るとかいうのをW初回からぶちかますのは本当に頭おかしいと思う
お前には優秀なLBXプレイヤーという記号でしか息子の友達を見れねえのか!?>>898
ここまでクロちゃんに名乗らせる、めちゃめちゃ強キャラのバイス。- 927名無し2022/10/20(Thu) 22:16:54(7/10)
>>922
その台詞に対する答えは一つしかねぇな……>>926やっとまともな弱点できたな…
おそらくだけど次のブルアカ生放送でブルアカのアニメ化発表しそう
してほしい。
エッチな先生をみたい。
声は弱々しい宮野真守さんでもいつものマモーな感じでもいいし妖精王してるときのオベロンみたいなテンションの豊永さんでもオルオッケー。>>930ドラゴンにガジガジ噛まれた後文字通り照り焼きにされてたのにね。
ニコニコ動画で公式配信されてたときコメント達になんで生きてんだよってコメントされまくってるし>>934アクア様につめよって無理矢理戻ろうとしそうというか戻るなこの男
>>933
名前間違えた、アサルトだったか
星5の悟空つけて解禁されるのはかめはめ波、元気玉、気の追跡だけみたいで
アクティブのとこまだ???なんですよね>>925
何故か“ママの仕込み”説が流行るニカちゃん。
実際、ニカ内通者説と合わせてプロスペラママの背後に地球がいる説もあるんだよな……
ヴァナディース機関に出資してたオックスアースだってあのベネリットグループ(デリング)の横暴にキレてないわけじゃないだろうし。
ベネリットグループが内紛起こして得するのはシン・セー社だけじゃない、地球だってそう。ヒュンケルもドラクエのバグで再現あるやつなんだったかHPバグ。それが元ネタであってるよね。
- 941名無し2022/10/20(Thu) 22:24:00(8/10)
>>935
ヘルヘイムの実が自ら吐き出される事を選んだ男
溶原体細胞に産まれてきた事を後悔させる男>>944
異議あり!変態に失礼だと思います!水星の魔女とりあえず最新話まで一気見したぜ……
流行ってるアニメはちゃっちゃと追いつかないと
ネタバレの嵐になるからな
続きが楽しみ- 950名無し2022/10/20(Thu) 22:35:22(9/10)
>>890
だからこそ、アンダーワールドの星王と王妃となったキリトとアスナは二つの道を決めたんだよね
二人ともサルベージされるのなら二つの世界の和平を、片方のみなら徹底抗戦なのだと
そして、アンダーワールドには外部からのアクセスを遮断してるはずなのに内乱の種が持ち込まれて争いが起きてる時点で干渉されてるのよな
これが知性間戦争の第一幕なんだろうな>>953
わざわざコテハンしてる時点でね……>>957
なるほど…ちゃんと婚約成立してから着ろってことですね?>>956
割りと洒落抜きでク、ズな思考回路しすぎて先生怒ってもいいんじゃね?ってくらいアレだった印象>>958
会話が出来てないとあれだよね
俺も俺とて投稿にあるワードとか貼られた画像に引っ張られて全く関係ない話をしちゃうことが多々あるので反省したい。- 964名無し2022/10/20(Thu) 22:43:57(10/10)
レギオンだけに豚野郎過ぎるな……
もう通報でいいでしょう。ご親切に名札ぶら下げてるし。
>>956
つまり私の倫理観はゲヘナ基準になっていた……?
確かにハイウェイ爆破とか他校侵入ぐらいは普通だろうとか思ったりはするけど>>967
スナックバス江並みに教養とセンスの感じられるツッコミやね…>>975
でも向こうはどんな単語でも変態妄想できるピンクな頭があるから()>>969
ミレニアムみて分かったのはどんなに天才的な存在がいても資金はある程度制限しないとダメということ。差もなきゃ湯水のように使うしすぐ爆破させる
大人がいないからどこもだけど無法地帯みたいになってる二次元で美人を見過ぎて現実の恋人作りが進まない現象。
誰か夢から覚ましておくれ>>965
なんだかんだで王道は外さないもんなぁ彼岸島。個人的に雑談スレはおっぱいおっぱい言ってるけどここはバニーバニー言ってるイメージある
>>978
1万匹の魚全部切れたりするしな>>959
タイマンでは無理だろうが複数人がかりならば四皇と互角に戦えるポジションだろうしな大将は>>975
健全な作品しか読んだ事ないワイ高みの見物>>970
伊之助の体内、全部液体説
関節外しはまだしも、肉詰め状態の胴体はそんな動かん>>981
恋人作りは相性探しだから趣味から作るとかかね>>971
最胸スリーショット含めて最高レア三枚&確定枠で最胸格一人を引き当てて見せたぜふははは……!
ゲーム増やしすぎてやばい>>983
中川「同じじゃないですか!」>>954
相手を焼き尽くす地獄の炎を直に食らっても生きている?
妙だな…>>984
わ す れ て憎めない敵
現実
>>971
公式エロ禁止なんだから、これは完全なる健全だぜ…!痛み
1000なら嘘つき
ギザ歯
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1537
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています