型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ!
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041
『型月×特撮スレ 730』
https://bbs.demonition.com/board/9167/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ11』
https://bbs.demonition.com/board/9126/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9172/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください立て乙ありがとうございます
>>7
ここまで来てまだ続いてるのはほんと頑張ってるよ。>>8
ゾマリは何しに来てんだよローも七武海だけど一緒に行動してるほうが多かったよなパンクハザートからだし。
>>20
まさか返り討ち一歩手前まで追い込むとはなぁ>>13
またしても何も知らされていない沢田綱吉さんの図w>>24
由美は十本刀じゃないよ>>24
おそらく後者かな
由美さんも“夜伽の”って付いてるけど
十本刀としてはカウントされてなさそう>>24
由美はあくまでも世話係でカウントはされてない。>>33
有名なブラギガスちゃんか。
初めて見たわ。>>17
たまに数字ありきで、双子とか兄弟で人数水増しされるヤツ>>45
最近は10は10じゃなくて6って読むんですよ
…やっぱおかしいわ…>>49
おべんちょ(女性器)です……>>47
童帝もどっこいどっこいな気もする
本人的には「確かに読みは同じだね。で?」で片づけるんだろうが、ぶっちゃけ名付けた奴はボコされても仕方な…
いややっぱ何でもない>>41
……お子さんいるんですよねどっちも>>45
シャドバの10コスト
なお投げつけるだけだと5点しか出ないし盤面に干渉できないから使い勝手はあんまり>>57
キラウシ…>>63
スーパーレアパックで再録された時のフレーバーテキストがずるい奴
巨大な龍の歴史はここから始まった。
ありとあらゆる巨大な龍のルーツはここにある。
すでにその老いた体では前線に立つことはままならないが、
その功績は敬意を集め続けている。>>42
※彼女は中2だし普通の人間状態でこれです>>65
キミのお母さん、本編中は途中で勘当するなんて言ってたけどそもそも戦車道やめることも転校も容認したし住居も用意したし、その後の劇場版でもだいぶ無茶してるんですよ。>>57
パッと見漏らしてるように見える…>>70
それは詭弁じゃねえかなあ!作画が卍解してるそりゃ分割して4クールだわ
千年血戦篇クォリティやばすぎるだろ…オサレすぎる…
最高だ……あのBLEACHが帰ってきた!
ってか予告!やりやがった!ついにやりやがった!BLEACHのBGMとか雰囲気とかもめっちゃ格好良かった…
EDとかも映画みたいでめっちゃ好きだった…>>81
でもってあのカオスな次回予告と死神図鑑も見たい>>78
だっていきなりベッドの上に土足で上がる不審者だし>>79
だって事実だし、山爺並の死神が護衛にいたらそいつ別の部署に配属されてるやろ()ドイツ語の発音が凄すぎた。
これから先の過酷と呼ぶも生ぬるい展開全部知ってるし、正直見るまでずっと追いかけるかどうか迷ってた
そんな迷いも躊躇いも吹き飛ばして「追いかけよう」と決心させてくれるような第1話だった
いやほんと、こんなクオリティのアニメが毎週見れるならどんな鬱展開でも受け入れられるって…>>79
山爺の戦闘スタイルと斬魄刀考えたら傍で護衛してる方が邪魔になるからね、是非もないね
あと並の死神だと実力差が半端なさすぎるのもまた>>69
その画像だと十大獣電竜+1だけど、十大獣電竜でも余り無しできるのは強い。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=uNjmP-4Dpjs
ありがとうアニメスタッフ、ほんとうにありがとう……山じいは護廷十三隊が拘束具みたいなものだから
>>93 ミリしらの頃は意味分からなかったのに、BLEACH読んだら一気に内容分かるからなコレ…
>>93
石田って尸魂界編時点で滅却師最終形態使った時、動血装無しの神聖滅矢でマユリ倒してるじゃん
その石田が見えざる帝国の星十字騎士団になって、滅却師最終形態と血装と
Aの聖文字に付随する特殊能力覚えたとしたら十分脅威だろ
霊子収束力が最終形態より上な完聖態なら聖隷の効果も劇的に上昇するだろうしな
漢字にしてもなおヤバいコピペ>>102
偉大な相手は直ぐに姿が変わって見えるモノなんだ石田雨竜はシリーズ通して見るとまだまだ序盤の尸魂界篇の時点で隊長格、しかも上位の実力者だろうマユリを倒してる(他に隊長格倒してるのは剣八と白哉に勝った一護のみ)
その時に使ったデメリットが大きい分莫大なパワーを得れる形態と同じレベルの力をデメリット無しで使えるようになり、血装、更に聖文字という特殊能力を使える様になったから(千年血戦篇途中の段階で)今のこいつメチャクチャ強いんじゃないの?ってのが上のコピペになったレスの内容ジャンプが火曜発売だからBLEACHと一緒に楽しめる贅沢
>>105 BLEACHとワンピースがトレンドに並んでるのいつの時代だってなる
>>52
落とし所としては、ツナとその守護者にBG持っててもらって、7³の秩序維持して
マフィアの業務自体はザンザス君にでもやらせときゃええんや(リング無いと不服かもだがw)EDで心について歌ってるときの映像がウルキオラなんだね……
WUGの悪評って、主にあの人1人によるものでh(ry
やったぁ1600越えのスピード達成できたよ!
流石にバランス悪すぎへんかこれ……
賢さに意識向けるタイミングミスって1000越えミスってるし>>115
アニメ監督界の問題児が手掛けたプロジェクトでな
その問題児の発言もあってか展開時は叩かれまくってたのじゃ
声優も当時新人ばっかで演義が覚束ないし一度リテイクしただけあってクオリティ高いネフテュスいいよね。
はいむら絵マジでいいよな。
https://twitter.com/haimurakiyotaka/status/1579508936902074368?cxt=HHwWgIDT-c3AxesrAAAAへあ!?レイアース無料公開!?
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22999091/>>121
当時から対抗馬強すぎて知る人ぞ知るって感じのポジションだったからしゃーない
何なら監督の悪名の方が有名なくらいだしWUGは昔イオンの店内放送でよく声聞いた(逆にそれ以外では知らん
>>126
デザイナーのクセなのか全体的に体の凹凸が極端なキャラいないし、制服も男女共用っぽいから作画担当が性癖を出せる要素って言うと足しか無さそう
制服がかなり厚手だから脱いだら年相応の体型だとは思うが悪名って広がると大変よね(白目
個人的には、ぼっちざろっくは今期の続編じゃないアニメで1番面白そうだと感じてるな
はぁん…次回予告でオサレポエムは濃厚…(満足
>>123 μ's全盛期はガチの社会現象だったもんな…
今考えても、3/31と4/1の新年度で忙しい人も多い時なのに、ドームのチケットがまともに取れないどころか、LVですら争奪戦になるのマジでおかしかった
当時はまだ転売の規制が緩かった時だけど、平気で10万とかでチケット売られてたからな
当時はまだAqoursは本格活動する前で、虹ヶ咲やLiellaに至っては企画すら出てない時期だもんな…
時が経つのは早いもんだ>>114 S級は言うこと聞かないとか言われてるけど、彼らのほとんどは自分の正義に従ってるだけなんだよな
実際怪人協会の時はほとんどのS級が参戦したわけだし
それでも大怪我して死.にかけたやつがほとんどなんだが
マジでガロウとサイタマがいなかったら白金◯子あたりで全滅してただろうし
(ムカデ仙人とエビル海洋水はそもそもサイタマが原因だから除外)>>139
秋葉やテイルズオブアライズのシオンを演じてた下地さんが、なんかモブっぽい役名でいる!?>>118
タロットがモチーフのテーマなら魔導もだな。フランス語だからちとわかりづらいが。>>96
実際よほどの実力者でない限り、山爺の援護に回ろうとした所で単なる足手まといにしかならないのが何とも.....。>>59
解釈違いとかもあるかもしれんが、プリキュアに変身してはいけない条件とかってないしな。
移動手段として変身した例もあるし。
「敵をいつも浄化してるし部屋も綺麗にできるんじゃね?」で変身した上にアイテムを美顔ローラーみたいに使いだすえりかがおかしい。>>143
エアリアルルプスレクス>>133
後藤ちゃんはな
後藤ちゃんはな…
まあ、その
うん(なんともいえない表情)>>151
揚げ足取りになるがアダルトチルドレンって意味勘違いされがちだよね
我儘な子供みたいなのじゃなくて、自己肯定ができないのが本来の意味のアダルトチルドレン>>143
あの盾を変えるだけでどうにかなりそうだしね>>160
プロローグで変なこだわりとガンドアームを戦争兵器としか見ないで勝手にジェノサイドした男だ。
面構えが違う。>>160
だから私が決めたの(が理由)だ
って無限ループいきそうですね……極端に利用範囲が偏ってるのは昔何かあったのかねダブスタ親父
>>160
あの親父に刹那ぶつけて脳ミソバグらせてえ>>148
1話で竹達を使い捨てにするメイド喫茶アニメだ
面構えが違う(白目>>171
プロローグのは独断専行を事後承認するしかない流れしただろうに>>138
失恋したらカミ切るやん?>>175
高いうちに売り抜けて良かったと思ったら、値下がる前の時点で自分が売った時の倍近い値段で取引されていた。恐ろしい…
ゼンディガーの頃くらいにスタンのカードの価格がとんでもないことになっているなあ>>181
一応横並べ系のデッキを強く咎めてるからとも説明されてたけど、禁止するにしても兄弟戦争で様子見てからでもいいよね>>181
色々難しかったんだとは思うけどね…。現状黒がとても強いんだけど、それは個々のポテンシャルがある程度高い上で、相互にかみ合ってのものだから、一枚だけで見ると健全ではある。かといって黒一色の状況はよろしくないのでなんとかしないといけない…と。
まぁ次のパックで様子みて、良さそうなら帰じゃないかなぁ?…出来るかは知らんけど…。>>184
復讐とシんでいった皆の夢を叶えるのを両立しようとしてる気がする。>>182
そういえばユニコーンで艦長やってたな>>186
むしろダブスタの結果じゃね?単なる秩序じゃなくて「勝てばよかろう」の精神になっちゃってるから、忠誠尊敬が育たず「アイツの椅子を奪って俺も好き勝手したい」としか見られてないんだし。>>190
Gガンっぽさもあるねぇ。
とりあえず、戦場でトライアルしたり、企業同士でやりたい放題してない分、アーマードコアよりましかな…?>>190
決闘はTPOを弁えましょう>>201
たまたま王子様来日したからしゃーない>>200
ある日いきなりイケメンになったからって慣れないことするとこうなる>>204
むしろ弟子入りするか?
地球環境次第じゃ大人しいし。>>192
色々言われるし俺もまあ…とか思うけど
なんだかんだアブソリュートデュオ好きだぜ!>>210
可愛いよね^_−☆>>210
この手の表現だとやっぱりやる夫が真っ先に浮かぶ水星世界じゃ地球と宇宙で経済格差があるみたいだけど、パーメット鉱脈が地上には無い(もしくは限られてる)ことが原因なのかな?
>>208
サーバー食い潰すようなバグは共同開発者がこっそり隠そうとするし、異世界からのアクセスで突発的不正レイドバトルはおこる
カツラギさんの胃はもうぼろぼろ>>213
外宇宙由来の電子生命体がたくさん生まれる。
オンラインゲームを通じてレイド来るべき対話が勝手に始まる。
だいたいのユーザーは新イベントと勘違いしてるから対策しないといけない。
地獄。>>182
ノブナガやってから信長やったのか
信繁もやったみたいだけど
どうでもいいことだけど
仮面の女さん思い出すときに頭の中で、眠れ緋の華が流れる
BASARA 2英雄外伝の奴>>215
地球の内実がかなり隠されているのはなんか物語が大きく変換するときに使われそうな気がするよな>>200
結構すきだった>>217
フォースガチ勢だし、実は異世界(異星)外交にワクワクしている可能性…。>>182
畜生な悪役もほんと上手いのよな内田さん。
境界戦機でも畜生な悪役やってたな(通称耳長族、境界戦機で悪役ポジだと国籍関係なく耳長なのされがち)。>>221ぼっちちゃん、例えるならレベル99の勇者が他のジョブに転職して一からやり直してるようなものなんだよね。だから基本はクンザコだけど条件があうと爆発的に強くなる。
>>220ここのニトクリスほんとかわいい
>>229
その鳥中の人がいるアバターなんですよ
しかも開発に関わってたので割と好き勝手してくるタイプの>>182
自分が最初に聞いた内田さんはホームコメディ海外ドラマでのコメディ的なダメ親父役だったな>>200
個人的な思いも込めて…。どうか安らかに…。、>>229
野生の鳥じゃなくてオンラインゲーム開発者が運営に内緒に自分だけのエリア作ってたり他にも好き勝手やってる>>233
エアリアル君「ダメです」>>237例えるならビルの設計士がオーナーに無断でビル内に自分の部屋を作って、しかもセキュリティとかスルーしてビルの設備を自分も勝手に使えるように事前に細工してるようなもの。
>>227
というかやってること見ると普通に運営に訴えられても文句言えんぞこの鳥。>>241
めでたいけど
ジャンプ買えなくなる事態にならないといいなあ
コンビニとか書店で探すのめんどい>>241
先生もお年だし今回の連載で着地点が見えるくらい進むと良いのう約4年ぶりかぁ正直もう内容覚えてないぜHUNTER×HUNTER
>>249
「もうアルトリア顔量産すんの自重せーや!!」HUNTER×HUNTER読んだことないから復活するたびに騒がれてるイメージしかない
>>248
実際のデメリット云々とかどうしてそこまで強行阻止するのかとかの真意がまだ見えないのでそこら辺まだ何とも言えない部分では有るが
それはそれとして復讐するだけの理由も大義も有るのは確かだから母としてはまだしも人としては応援したいハンタの正拳突きの人もストップするのか
クラピカの寿命がヤバイ
後継者の王子がヤバイ
船を出たらヤバイ
これぐらいのフワッとした事しかもう覚えてないハンター²>>257
俺たちはバイラムやシュピーネさんだったのか……>>257
オリンピックくらいのレア度だからしゃあない>>256
王位継承の争いしてて
王子の一人が能力も性格?もやベエ奴としか覚えてない自分よりは・・・
そもそも新世界?的なヤバイところに逝くための船に乗ってるんであって
まだそのヤバイところには着いてないんだっけ?>>255
でも連載止まったら再開するまでまたやりそう>>248
基礎研究として残しておけよ…と思っちゃうんだけど国家って枠組みが当てにならなさそうな世界観っぽいしな>>262
名前のテキトーさが笑うわ決闘で全てが決まる!と言いつつ結局のところ親がどんだけ性能良いMS用意出来るか次第が強い親の代理戦争でしか無いし
そういう政治的な面もあるから親の権力で無かった事にされる茶番でもあるっていう
でも茶番にするリスクは大きいよね
ようは勝者は今のトップの懐に入る権利を得るって話自体の信憑性が薄くなるわけだし不信が溜まる>>200
ほい>>266
でもこれ、プロスペラ的には多分計画通りよね。
・ミオリネ救出→スムーズに婚約者の席に潜り込める。
・暗殺阻止→それをネタにグエルパパに協力させる。>>266
娘は逃亡しても連れ戻せばいいしサクッと暗殺されるなら苦しみも一瞬だけど、ママンの復讐が予想されてる内容通りで上手くいった場合、「自分が否定したテクノロジーが業界の覇者となり、最悪自身の権力基盤が揺らいで過去の悪行が明るみになる」という企業人として最悪の末路が待ってるがな。>>241
また10週で休載か?へー、なんでアダムスファミリー地上波やったのかと思いきやウェンズデーのスピンオフドラマをNetflixでティム・バートンがやるのか
YouTubehttps://youtu.be/vNGCcV_g44c
富樫さんはクラピカと蜘蛛死ぬで言ってるから宣言通りならね。
>>276
あれ好き。
主人公が“適度に負け”ながらギャンブルで日銭を稼ぐのも含めて。
最後のどんでん返しはなかなか余韻がある。アサルトリリィ楓「リリィといっても所詮15.16の小娘なんだから血の気早いでしょう」
いのう持ってる10代とかどうせ私闘するから
ルール作って管理したほうがいいルール作っても破るやつがいるからな。壊すんじゃないぞ言って壊してくるやつもいるし。
>>236
まあデスウィンクは覇気じゃなくて本当に「ただのまばたきによる爆風(SBSより)」らしいけどな>>284
そもそもハリウッドで映画が作られるようになったのって映画監督達が「エジソン怖…田舎のハリウッドに逃げよ」って感じで逃げ出したのが原因では?>>284
おめーが利権やらかしまくってそれに反発したからハリウッドができたんだよ!エジソンはハリウッドの怒りを買った
リヨがそう言ってた!でも俺は大味なハリウッドアクション映画や王道のシチュエーションスリラーが大好きなんや
あと、ここの人って偉人の珠瑕つつくのすきだよね>>289
これが文化だ!人理や!>>275
ポマードにそんな力が…ハンターの連載スタイルには批判もあるけど、とりあえず続き描く能力と気概と構想ははある、ということか。
どうなることやら>>281
痛い目見ないと分からない人間もいるしなぁ
なおそれが上の人間だと傷つかないので更に過ちが増える模様>>294
憶測だけどファン層広いのと紙媒体で成果出したい雑誌側の意向もまだあるんじゃないかまあ言うて当たり前にルールを破ると「信頼」という組織や集団を効率的に回すためのパラメーターが損なわれるから悪手なんだよね。
「報酬もらえるかわかんないから真面目に働かない」し「頼んでもやってくれるかわからないから頼まない」し「どうせ口だけで助けてくれないからこっちからも助けない」ことになる。短期的には労力削減できても長期的には弱体化しか産まない。>>300
だがそもそも何をもって知性と見なす?昆虫の神経は脊椎動物と異なるはしご状神経だから人間と同じ尺度では判断が難しいし、蜜蜂みたいな真社会性だと群全体で連携することで高度な行動学的機能を発揮している。>>311
クザン来ちゃった!?カクの口からキリンとはこういう生き物だが言われる可能性が出てきた
>>313
デクは元々頭使うタイプだからな…詰め将棋できるだけの手があるならガチガチに固めてきそうだ。ペイン六道ここに見参するベガパンク?
>>318
お前も大概定期>>319
ローとキッドがルフィと同レベルの意地の張り合いをして、ボニーがルフィと同等の食い意地……まだルフィと対面してないウルージさんはルフィと同レベルの何かを持ってそうな予感>>119
好奇心で全面的に見たい
スタミナ無礼度とか気になるので>>314
まぁ、弔の容姿を与一に寄せてる時点でなんとなくそんな気がしてたけど、弟をレジスタンス(二代目)にNTRた感だすAFOめちゃくちゃキモいな……よく見ずにワンピースの画像貼ったら他作品スレr18の方に間違えて貼っちまったぜ恥ずかしい
>>335
下手すると放射能汚染より厄介な事になりそう(小並感)>>331
天才は馬鹿のこと理解できないからなBLEACH放送中にジャンプを読んでカクとルッチとの再戦の可能性が出てきた時は気分が学生時代に戻った
>>332
殺人鬼とはいえ政府の利益も大事なルッチも「え?あんなに貢献してたのに?」と思わず戸惑ってしまうレベルの謎暗殺だからなこれ……>>342
やっぱり九十九さん正しかったな……>>318
こいつに好き放題させたらどうなるかって、先々週号までのくだりで嫌というほど知ってるだろ?>>320
どっちかっつーと、「自分が足りない。自分作れば増やせるじゃん」って感じだな。
よりよく考えるために分割思考するアトラス院に近い。問題は考えるだけでなく作業も自分任せなので、結果として体も増やした>>306
上下関係がある分祈手よりはマシなのか…?早速ジンベエがツッコミ役に...残当であるはい
>>354
便利な味方はどっかで切られる運命なのはあるあるやなぁ
まあそのリスクマネジメントの所為で要らぬ敵を作る結果になるのもあるあるだが>>320
たぶんやりたいこと多過ぎて分けてるから自分も現役で研究してるだろう>>350
嘘風が葛藤している>>336
ポグロムが行われたヨークの街から取られた名前じゃない?>>357
火曜や>>326
初代の容姿が出てきたときに弔そっくりで「AFO、ホンマにコイツ……」ってなったからね……
転弧少年は全然似てないのに、弔に成長したら初代そっくりのかさついた病弱風味の白色な青年に改造してんのコイツ……>>348
懐かしいなぁ…厨二病真っ盛りの時に読んだから自分の厨二成分の大部分を構成してる気がするよエニエスロビー編しかし
ベガパンクはまあなんというか「人手が足りない!ならワシ増える!」だったわけだが
お金が足りないのは研究のしすぎかそれおとどこの世界も研究に金は出ないのか
それにしても「ステラ(星)を助けるもの」として「サテライト(衛星)」もうまいネーミングなのに
「猫の手も借りたい」から「猫(サテライト)」なのオダッチのネーミングセンス本当に化け物やね……そして今年中に終わらないことがほぼ確定したヒロアカやることまだあるからな。お茶子とトガちゃんもあるし。
>>306
だいたいBBちゃんとサクラファイブ>>302
この前に中国にも行ってたよね、メロンパン>>372
(スパリコ挑戦中断中だから)無理なんだよなぁ自分の記憶を移植してるなら取引か利益があるならくまの記憶もセラフィムに移植してそう
てかこれ場所的に推定青キジの狙いってプリンちゃんだよな
>>382
でも、まぁ、他はともかくカタクリは覚悟してただろうなμ兵装の復刻は嬉しいが、これは次なるμイベントの予兆と考えて良いんですかね? ヨースターさん
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1579668189583400961?s=21&t=j6YlLmSXr8nYLrni0YxA2A空島編無料公開してる時期にイム様砲
W7篇無料公開してる時期にルッチ&カク参戦
地味に合わせてるな?>>386
そこも気になるが、ターン的には順当に行けば旅団か
下手すりゃミザイストムも絡む戦闘にもなるかもだが>>389
可愛いが過ぎる>>395
次はモリア再登場とか有るかしら>>388
呪術を見ているとなんというのかSFやファンタジーもののエネルギーを現実に持ち込むとこうなるって感じがする。>>371
セラフィム量産の文字を見ると
「技術は普遍化し普及するもの」として描かれてて天才すげぇなと思う
1人にしかできないものではなく普遍化させてる、やはり天才なんだなと>>394
少なくともルッチとカクは、飛び六方以上大看板未満くらい?
大看板レベルでサンジやゾロとやり合ってもまあ納得ではあるイメージ>>394
生命帰還と覇気を組み合わせたら面白そうだなぁと思う>>303
シーザーの過去回想に出ていたベガパンクも、この6人のベガパンクの中の一人なんだろうか?>>341
しかもマナを潰した後はミラダンテに革命チェンジしたりデッドダムドや時空レッゾが侵略してきたりする>>387
作品スレでステューシーが誘導役で『本当の暗殺対象(パシフィスタ改造)対象はルッチとカク』説はなかなかどんでん返しとして面白そう。>>406
一応拒絶を示す防御形態は吹き飛ばして腹に穴を空けるところまではいってるっぽいんだけどね
その腹からなんか出てきそうなのはなんなんすかね……>>389
ドトウに全部使った考え無しは私です>>410
ニキュニキュないのかなくまセラフィム
少なくてもハンコックのセラフィムにメロメロは非搭載っぽいけど>>389
漂う泣きゲーヒロイン感>>413
きちんとうまく処分できるならあり。
今の時点で四皇と接触してるのがだいぶ手遅れ感はある>>413
その発明過ぎを恐れてる可能性も有る>>410
でもくまの本体探して革命軍でルフィとドラゴンの対面とかもありそうじゃない?>>389
ふむ>>417
最終章でようやく世界の全体図が見えてくるのなんかのバグやろ……>>422
ニカが目覚めたからこそ、ニカもろとも全世界をリセットして一からやり直そうとしている可能性はあるかもね。>>428
未来だけ見れば良いってもんでもねえんだ>>428
次はいつくるんかね。
ブライトさんはどのみちおつらいのは確定だが。>>428
だがねえ...我々としては暇人としか言いようがない訳だから...>>393
実際本当にルルシアと関係があるとしてしもベガパンクとの繋がりが見えないんだよな>>417
今のペースで行って続けるつもりなら作者がゴン爺さんより先に旅立つ事は確実なのでいつ終わらせるかにかかってくるな>>310
即落ちRTAかな?>>438
半額弁当を巡り各国が特殊部隊を派遣してるのは知ってるね?>>439
ガルダ級?ユニコーンの時代だと現存してだけど>>439
基地から出撃がメインかなと。
日帰り出張感覚。レイズも遂にメインシナリオ完結か……
楽しかったから嬉しいような悲しいようなYouTubehttps://youtu.be/RcqECeUlQHc
>>439
試作3号機とか乗るし今さら…?>>442
案外フジリュー版封神演義みたいなノリかも>>439
地上で使うんなら拠点防衛用じゃない?
もしくはガルダ級に乗っけたりとかもしくはリアル航空機よろしく空中補給とか?>>412
ワンピースの新世界編でのボスはどいつもこいつもシンプルにタフだしなあ
特にその極みはティーチだしな、ヤミヤミの実のデメリットとしてダメージを引き込み易いのに異常レベルのタフさだし>>449
前に公式配信でエピローグもかなり1つの部並みに長いって言ってたし完結後も楽しみね。>>451
あいつら戦えれば究極的にはどうでも良いからそん時は世界政府に報復するだけじゃねえかな>>410
台詞のニュアンス的に「発明品は出来るだけ傷つけずに残す、但しベガパンクは全員殺.す」って感じだからベガパンク本人がヤベェもん知っちゃったパターンやろうなコレ>>447
100年戦争をしない国を作ろう!(長谷川理論>>459
スパンダムがこっそりルッチ一行の暗殺命令任されてそう>>457
昨日?そんな昔のこと忘れたね>>439
ペーネロペーは「大気圏内単独飛行」が前提だから、そもそも母艦に載せて運用するというより劇中みたいに地上基地から発進/帰還という運用を想定してるんじゃない?万一必要だとしてもヒマラヤ級空母なら露駐出来るし。多分宇宙なら別のユニット着けるかオデュッセウス単品だから従来艦でもいけるだろうし。>>459
おっとステューシーだけ違うからって話だな
政府エージェントをパシフィスタにするならわざわざ切り捨てなくても血統因子もらってルナーリアとブレンドしたクローン作った方が良くない?>>466
昔のように500人くらい殺してえ〜みたいな>>459
任務優先だし根が殺し屋なのは確かだがそれでも身内や親切に対して情がないわけではない>>466
最近のルッチは中管だったからな……
若干牙抜けたのかそれとも単に疲れてるのか>>466
ルッチは確かに権力を盾にした殺人鬼だけど、それはそれとして世界政府へのご奉仕の心はしっかりしてるからな。
“信仰と趣味”が両立してるので在り方としては言峰に近いタイプ。>>473
イムの思惑なのか世界政府(五老星)の独断なのかで感じ方変わるけど大体が独断な気がする>>477
手段が「監禁(生かしつつ可能な限り動きを封じる)」じゃなく「抹殺(殺して完全に動けなくする)」だからじゃないっすかね……>>480
一応強襲型とかの後継機が存在するけど、小回りならドダイ、ペイロードならミデア系列のが良いだろうしね。>>362
使えるカードがいつまでも使えるカードのままなのは良い文明>>480
太平洋を血で染めて…。>>412
一人主人公がいるような気もするが、おかしくない気もするな>>489
V字アンテナ独特でカッコいいよね>>483
あんたはどうしてあそこまで見据えてるのかわけわからねえよ、本当に未来でも見えていたのでは
流石に隠し玉もツインドライヴシステムで終わりだと思うがまだ何か用意してそうなのが末恐ろしいところジョジョのスタンドといいHUNTER×HUNTERの念能力といいよく捻られた能力出されると発想の元を伺いたくなる
>>113
>これ面白くなるんすかね……?
と言っているとこ悪いが、これはこういう面白さの種別である、としか言いようがない
そっちの精神強度というか楽しみ方の問題であって、作品に求めるものからは離れる>>493
フランキーから聞いたから一味全員知ってる>>495
愚かな人類が嫌いだけどきっと人類はこのままのはずが無いし変わって行くって思想なのがなんか好き>>500
まぁ、普通にルイスや沙慈についてはな……
だからこそ、『自分は革新の場には行けなかった』ということなんだろうし、俺はそれでいい。>>494
分かりにくいのは予知の方ですしな
とりま、「体感時間の10秒」で予知夢は見るが「現実時間では一瞬」でって事をわかっていれば楽
そこから少し説明いるがオデュッセウスガンダムは設定だけ存在するアルゴスユニットは出るんかな
>>504
実際監視者(CB等への拒否権持つオブザーバー)を始末して好き勝手出来る!とかやってたら、ヴェーダが新しい監視者をイノベイドから選別してるからね。>>500
そこはまぁ偏屈な過激思想ジジイってのは確かだからね
ソレスタルビーイングだって道義的には褒められた組織でもないしね
過激思想ジジイの割には穏便にまぁその時代を生きる人間に任せるわってしてるから他の過激思想よりは幾分かはマシだけど>>504
知ってる。でも一回は使用認めたりするんだよねヴェーダ
大量の人の生き死にを機械が判断するのってメッチャ怖いよ>>513
「これで決まりだ…!」って言わないと!>>509
ELSくんもCBが派遣したエウロパに同化して地球を認識し、CBの活動によって産まれたイノベイターに誘引されてるからその辺はなんとも。
勿論違う経緯、別の未来に遭遇してもっと悲惨なことになった可能性も否定は出来ないが。
イオリアは個ではなく総体としての人類の進歩や幸福を求めてたから、その辺も考慮しなきゃならん。>>497
ヴェーダくんが思ったよりも柔軟なんだよな
自分こそ正しいみたいなのがなくてめっちゃ柔軟に意見聞いてくれる>>323
約ネバの人気投票に紛れ込む善逸よりはマシじゃない?イオリアは相互理解の為のアレコレは用意したけど自分は別に………ってタイプよね
>>450
別にボニーからしてみればわざわざ言う理由もないし…
伝言とか預かってるならまだしも、行き掛かり上共闘したってくらいなら聞かれない限り言わんでも普通じゃね?>>323
ノエルちゃん圧倒的なのいいな>>506
それセイレーンもいるやつじゃん
鳥の要素が入るか魚の要素が入るかで変わってきそうだけど>>523
パワーアップ形態が増えると通常状態でも影響受けるのいいよね>>526
あれー?って思ったから実際は白でホッとしたぜそういや海軍本部科学部隊の戦桃丸とか何やってるんだろ
一応黄猿直下だけどベガパンクの実験成果出す時大体出てきてる気がするけど今回出てきてないと思うしなんかやらかしたか?>>527
公式からのウタロス追い討ちだぞ…>>517
キュケ魔女「笑うな!勝利の女神だぞ!」レズっぽいの出したからガチホモも出さないとバランス悪いと思ったんだ
しらんけどどうせ新しい体造るなら美少女が良いじゃろ?
ついでにモチーフは今話題の歌姫じゃ!
なノリな可能性>>537
階級すら不明だけどパシフィスタを独自で連れ歩く程度の権限あるしそこそこ高い階級にいるっぽい>>412
そこはレオン・グラシエーロじゃないのかよ・・・
アイツ、ブランクあるの体なのに半減したとはいえ無空波くらってある程度動けてたぞ。>>542
そもそも赤髪海賊団、25年間、『敵船から奪ったゴムゴムの実!』とか言ってのが政府の船だったことがあったので、海賊との抗争で宝箱を奪ったとは限らないのがな……>>545
まぁ、あくまでもただの妄想だし、もしかしたら大量にあるだろう没デザイン流用したとかかもしれない程度だとは思うんだけど、
ただガスディーノ事件とか意外と第一印象とかバカにならんからな>>530
晶プッツンからの次回へかと思ったらジャパニーズホラーでしっかり〆るというね…しゅき赤髪海賊団、政府船ばかりに喧嘩売ってそう
>>450
キャラの持ってる情報格差と察しの良さの違いをはっきり設定しちゃうタイプの作者だしなぁ>>549
シャンクスの娘だから五老星が連想して引き出されたワード
実際は血縁ではないのでウタのルーツは完全に不明>>552
対象は選ぶが人格操作までできる能力を田舎の孤児であるお玉が持ってるので、誰がどの悪魔の実を食べててもおかしくないんだ
悪魔の実の方から選びに行ってるレベル>>548
ということは、ショタ型かな?ヒロアカの画力がプルスウルトラしすぎてボンズ流石に足を突っ込んでるレベル…
5連デトロイトスマッシュかっこいい…ベガパンクは手塚治虫先生がモデル?
>>561
あー、この時点でもう目に涙浮かべてるのか……そっか……>>563
その説が本当だとするとロック・ホームもいそうだよな>>527
ウタに似てるならなんでルフィの反応が…>>568
なら黒柳徹子は不老不死……?>>561
脳がもろすぎる
本当に脳入ってる? それ>>569
個人的にはこの説を推したいが手塚治虫作品多すぎて無限にこじつけできるの考察としてノイズでしかない(褒めてる)
海のトリトンってガンダムのターニングポイントだよな>>576
言うて地上部分は見られても困らない海軍への成果報告用のデータとかしか残ってないから実際にベガパンクが生活していたとしたら地下だけだろうし地上部分吹き飛ばされても気にしなさそう>>573
予測変換でステラとスピカ間違えてたわ…
あとよくよくその考察見たらステラはNHKの出してる情報誌でそれが手塚治虫特集やってたってだけだったわ…
すまぬ…すまぬ…>>539
オレは好きやで>>568
霊界通信するだけだからな>>578
マートレ
「オレが守らねばならぬ」>>582
効果を想像する前にエアリアルくん幾つ枠あるのか想像つかん。ガンビット展開がXレアなんだろうけども>>593
根暗が過ぎて笑うんだ尾田先生の手で、もっとウタの子育てに奮闘する赤髪海賊団の日常が見たいなぁ……
毎年誕生日の度に何を贈るか男達皆で真剣に考えるとか、言葉を覚える様になって一番初めに誰の名前を呼んだかとか、折角あやして眠ったのに他の海賊船の襲撃に遭ったら泣かれて努力が水の泡になるとか、年月が過ぎる毎に女児服とか玩具を買い足しながらも成長を実感するとか……マーチャン、忠実からして覚悟してたけど予想以上に育成ストーリーで泣かされた…
なんとなくで引いたけど思いがけない推しが増えたわ>>583
先手必勝と地固めを自前持ちとか唯一神やな
短距離逃げはチョコボンで事足りるかと思ったが、競合するか?>>597
ヤソップ………ってなるのは分かる
ウタの子育てをちゃんとやればやる程にお前さぁ………ポイントが溜まる>>578
ウマ娘内でも親子共演か…ツイッターみてたら
Ado「重音テトの歌うたいます」→「テトってなんですか?」「歌の名前?」「ナウシカ?」のコンボが流れてきて流れ弾で死んだしかし、あれだな
ハンタの連載再開は嬉しいがサプライズ感はそんな無いな
いやまぁ、Twitter始めて進捗上げたり、遂にアシスタントが就いたっていうのがネットニュースになってたりしてたから、色んな意味で時間の問題だと思っていた部分があるからだがone-piece最終回から20年後くらいの未来は見てみたい
>>599
トラッシュに行くのは「スピリットの」だからコアブにはならんのよ、たかし>>602
全バニーピックアップという贅沢仕様だぞ
私はノアとウタハの傷が癒えてないので遠慮させていただく>>610
とうらぶもロストはロストなんですよね
艦これまんまだったのが女性ユーザーはあんまゲームわかんないからかチュートリアルとか色々優しくなったけど>>607
スポ根漫画が苦手だった俺が競馬にハマったきっかけ銀魂なんだよな>>617
メガネ美女か>>608
うわー耳のあるロボットの唄ー!(流れ弾)>>598
アクトウマーチャンになるのです
やっぱり、アクトウは嫌なのです
となるまでの早さがいい子過ぎる>>619
…まぁあれだよ?適度に休んだほうがいいよ。ホント。>>623
解散はしないんじゃないかなぁ
ルフィは生きてる限り冒険続けるだろうしそれならってついて行くメンバー達だろうし>>384
フルアーマージュイスも過保護ヴィクトルもかわいい>>624
あとあれか、艤装が壊れて服もボロボロになるけど、流血表現は少ない艦これと、刀を目立って壊せない分、服もだけど流血表現多めなとうらぶの違いもあるかも?>>577
なお負け惜しみカウンターが飛んでくる模様ベガパンクのサテライトってくらいだから星の名前から持ってきてるんじゃないかって小惑星から調べてたけどアトラスだけ見つからなかった(彗星にはあった)
少なくとも太陽系の衛星には同名の星は無さそう
ピタゴラス (6143)
リリト (1181)
アトラス彗星(C/2019 Y4)
エディソナ (742)
ヨーク(28220)
Chaka(1246)>>637
わからないから調べるンよ。セミヤドリガはけっこうわからないことも多くて、色素を使った実験でセミから吸血してるらしいことは判明してるけど傷口が見当たらず「どうやって吸血してるのか?」が不明なのだとか。>>637
ワシが見たのヒグラシヤドリバエの方やったけどね!どっちにしろひぐらし君寄生され過ぎやね!
それと味云々については、触った時点で死にかねないカエンタケの味についての解説がある辺り、もう驚くことでもないというか……()海軍側にも懸賞金システム無いかなぁ。そういうのが有れば現時点での強さが分かるんだけど
と思ってたら、クロスギルドが海兵に懸賞金かけてたの思い出した。けどCPって秘密の機関だし、バギー達もルッチ達の事は知らなさそう>>623
オレは解散する派だと思うが
むしろミホークの後を継いだような形になって 別れる前に他のメンバーに英才教育受けてるかも
ナミ
「アンタが一人になると一番困るんでしょ! 航海術を身につけなさい!」
サンジ
「非常に気に入らねえけどナミさんの言うとおりだ! オレのレパートリーの100分の一身につけるまで帰さねえ!」
チョッパー
「つばつけりゃ治るなんておもってんじゃねえぞ!」>>639
しかし向こうはそれほど嫌ってないっていう
てかルッチが覚醒してないって保障もない店内放送で新時代とか延々と流れてるの聞くとウタは死ンでないってこういうことよね
他作品スレに新しいアイドルが生まれてるのを見るとアニメ改編期だなぁって実感する
>>652
JPOPベスト50にビンクスの酒入ってるのちょっと面白いけどゲキテイもオリコンに入ってたから今更だよな>>653
カイニスは男だから問題ないだろ?>>639
共闘せざるをえない状況になったらするんじゃない?
インペルダウンではクロコダイルともしてたし>>651
て、ててめえなんか怖くねえ! 林檎、野郎ぶっ転がしてやらぁあ!>>663
というかウェディングって普通そういうものだよなって…>>666
みたまさん結局ももこに世話される立場になってるという>>645
たまに、こっちの勝手なこじつけで無理あるケースもありますけれどなロスストの団体別PU回してしまったけど
生放送挟むって事は新キャラ出るって事じゃないですかやだー!!(今回もアーニャ引けず>>583
悪路なら、自スキルだけで地固めのトリガー2つ満たすのか
後はブルボンから集中力貰えば良いし
(地固め起動スキルに困った事そんな無いけど)>>636
そういや結果的にフィルムシリーズだとサイファーポールと共闘してる場合もあるからね
今更プルトンの事しった場合また一悶着ありそうだけど流石にないか>>674
物理的な意味では離れてるけど、殺意的な意味では未だ超接近してるから……林檎の野郎、もっこりが好きなのさ、へっ!(差別的に)
>>677
今どき流行らんぞアーシアン差別下敷きのゴシップが消えたのにナンバーズ・エヴァイユが来たらロンゴがまた蔓延るじゃないですか
>>679
駄目だ、銀魂コラボのせいでクラトス見るとどうしても長谷川さんがチラつく様になってしまった>>673
まぁ…それはそれでほぼ脳無だな>>679
なんだかんだでユアンをマーテルの結婚相手として認めてるミトスも良いのよね(それはそれとして雑に扱うけど)>>694
AFOとOFAがボンズを殺しにきてる>>693
シノマスは制限カードでOK(違う)>>699
ルフィは連戦を重ねたけれどカイドウに勝てるだけの実力があるし、そのルフィにルッチがおいそれと拮抗したり凌いだりすると、ルッチのほうがカイドウより強いのか?ってなっちゃうし、パワーバランスが難しいな。>>708
因みに生き恥ウェディングの方は防人含めて大体照れ顔なんだけどマリアさんと響の全世界全裸配信した2人だけは普通に笑顔な芸の細かさがあるぞうーんグエルの父親、典型的な腹黒利権タイプかとおもったが、モビルスーツはオーソドックスなザクからの発展型タイプじゃないかぁ〜はあと
企業のセンスはいいな! すごく!惑星のさみだれ見たが今週のは悲しい話だったな。
殺人犯始末することにわざわざ願い使うからあんなことに……。>>664
黄色いメッシュいれてるの可愛い真秀ちゃん>>709エロゲ的にはドレスにいいえケフィアですかかってないだけ真っ当
>>708
ビッキーも家庭科レベルなら出来たはず。授業できてたし。>>719
ヒロインにバイが多いだけで本質的にはボーイ・ミーツ・ガール強めの界隈だからセーフ>>552
魚人島のデッケンがマトマトの能力の事を「マトマトの実を食べた」じゃなくて単に「マトマトの呪い」って言っていた(親か先祖から受け継いだっぽい)のと一緒で、ウタのウタウタの実の能力もウタ自身が食べたんじゃなくて親か先祖辺りから能力を受け継いだのかもね。次の原神ガチャ、ニィロウは全力で引きにいくとして武器ガチャも引くかと思いつつ保険として過去にすり抜けで引いてた2本目の磐岩Lv90にしとくかーってやってたら新武器の相方がその磐岩だった件
いやまあFGOで言えばカレスコクラスの汎用性あるんで何本あってもいいし現在判明しているニィロウの性能と噛み合いそうとはいえ面食らったわ
https://twitter.com/genshin_7/status/1579685723191607297?s=46&t=FidZDgtA5nNZN_E6BABBYw>>723
全員が全員超速でプレイしてるわけではないからね?ボルボックスって人が、『ドレスローザの頃の尾田先生ならヤマトもうるティも生み出せた気がしない。ブリュレやプリンでキャラデザのギア上げた。』って言ってたのを改めて実感した。
>>687
ラウンズ機と比べて劣るけどルル無頼は射撃と回復の性能は良いから当たり>>730
言うて翻訳サイトで有能なところって少なくない?どこで翻訳しても少なからず変にはなるし
日本語側が無駄に複雑なせいだけど今週の呪術見てると型月の神秘の秘匿ってマジで大切なんだなって感じるわ
>>736
まるで一般的でない存在は全て異常者かのような言い方。>>714
まあ、一つの形としてアリって言うのわわかるのよ
百合以外はマイノリティとか言い出さない限りは>>719
それ言われたらもうストーリーがどんな衝撃的出会いから始まる作品でも動揺出来ないな(管理人の推し見ながら)>>702
9章だと軍旗破って包帯代わりにしてたしね
ここの一枚絵の皆立ち上がるシーンスコ(なおその後の展開)>>699
ルッチ自身弱い事を罪だと思っているからこそ、麦わらの一味の中で弱いと思っているウソップと戦う事になるもその弱い奴に足下を掬われる形でルッチが負ける展開とかもありそう。一般的とかメジャーとかって言葉をよく使うけれど
100万本売れたソフトですらゲーマーしか知らなかったりするのが世の中だし
一般的って言葉はそんなに軽いものじゃないと思うの>>737
ワートリはボーダーとラガーマンの元所属組織が本当に頑張ってるだな>>750
ヨボヨボって一瞬で戻るシーンはあったけど
明確なリスクについて説明ってあったっけ?そういや型月でアメリカ大統領脅したりする魔術関係のキャラ見たことないよね
>>751
ヒンバスからミロカロスまで育ててるの、そうだろなとはおもってたけど実際見せられると胸に来るものがある若君足利若頭連中はここで足利のためにたかってせんしして本当に幸せですな 定期
>>749
プロセカユーザーの30代男性率は2.6%なんだ...まあどうせソシャゲのキャラ達が結婚するまで経年することなんてないんだから(もしくは相手なんていないんだから)
どんな変なウェディングドレス着た所で
将来本物着るときに恥ずかしくとか結婚前に着ると婚期がとかもないから
可愛けりゃまたはエロけりゃいいか>>752
これのはたしか撮影とかそういうやつだったはずだけど
仮に大人になった結芽ちゃんのウエディング姿とか見せられても、「結芽ちゃんは俺の嫁!」的な邪念や下心とかよりも先に「結婚できるくらいに大きくなったんだね……」って保護者的目線で涙する自信がある……>>751
好き>>733
まぁそれもそうといえばそうなのかな。
あと、(パラレルだけど)フィルムGで『ウチ金欠なの』ってナミが言ってたし、案外そんな残ってないかもね。>>747
ファーストのモビルスーツ全般と系統的なのが好きなんだよね
あ、でもエルメスとザクレロは…>>767
何か国中に神が隠居してる異界の入り口ありそうなイメージあるよねこの国>>770
一応「リリィとしての義務はしっかりやってるから生徒会からも見逃されている」という扱いだっけ。>>763
そして最後に唐突に出てくる日本>>771
紫様好き……>>707
横乳がちょい審議ですかな? ロドニーさんは女神転生世界はヤタガラス葛葉が元締めしていて、米国はメシア教大手ふってる感じだよな
>>776
やった瞬間に聖堂教会が出てきて「ごきげんよう(こんにちは)」からの「ごきげんよう(死.ね)」してきそうそもそも日本で魔術に分類されそうなものって
神話の何かを再現とか信仰由来のあれこれとかが多いとあるやら型月やら現代の作品のそれの価値観に当てはめると
天皇の行ってるらしい由緒正しい神事の類とかそういうのになりそうだけど
皇居とかってあんまり創作に出てくることないし出していいのかすら知らんし>>784
海外では進行が生活と一体化してるとして高評価されたりもするらしい日本のこういうところだけれど
少なくとも神秘性は感じられないよね当事者である自分達的には>>764
サテライトの一人がわりとガチ目に世界政府と人類への反乱を目論んでるとか……?>>785
今更万国に攻め込む理由…
あああったわ。ロードポーネグリフと、それを読めるかもしれない女。
黒ひげなら『三つ目族』について知っててもおかしくないし、お茶会の大混乱でそれがリークした可能性もある。>>784
そう思うと日本の「なんか知らんけどめでたい!」って理想だよな
知られることで魔術基盤は強固になるけど神秘は秘匿されたままとうFakeでこんな凄いことできるのならこれを使えば我が国はという米国魔術結社メンバーに
別の人がやめておけ、時計塔などの組織につぶされて終わりだ まだ我が国魔術組織は若輩者だからいまセフィラムくまの黒髪はミスとかのミス関連の情報を見て
尾田先生もう一回休載入ってもいいのよ?疲れてるでしょ?と思った今週サカモトめっちゃ面白かった
ヒロアカの轟覚醒とか呪術のナナミン回想みたいなその漫画にハマるシーンがきた感じ>>751
おう>>801
倫理観ゼロな割にはいい酒が飲めそう>>791
扉絵で本編と本編が味わえる二重の極み正直黒ひげ海賊団と一味が衝突する予想あるけど早くね?って思ってたけど
最終章入ったんだしそろそろ軽く対決ぐらいはしてもおかしくないのか>>799
ベガパンク本体も水星の魔女ウキウキで視てそう>>696
アークナイツは、遠目では正直よくわからないがクリックしてちゃんと見たら秀逸なスキンが多い
トリミングとかして良いのよ?>>727
同志よ…>>812
そもそもカタクリも
四皇幹部としては強いとはいっても敗戦したてなこともあって大将クラスや他の四皇幹部クラスが攻めてきたらどうしょうもないだろうし
大幹部クラスもそこそこワノ国について行っちゃってて人でも普段より少ないだろうからなぁ
その上ジェルマの侵入と脱走やらシーザーやら問題発生中の訳で>>813
ついに来たか
サイキック覚醒やらサイキック関連は最近新要素多かったからねとりあえず、ルルシアは『存在そのものまで歴史や記憶から抹消された』というわけでもないのね。
>>814
ストーリー全部終追えてないから把握してないけど恐らくいない(同性愛傾向も聞かない)(でも一部ボディランゲージ激しい)>>826
そもそも十字教自体がキリスト教と完全に同じとも言い切れん代物だし多少はね?>>833
でもロジャーのDが若い頃からの付き合いの白ひげも知らなかったり
ルフィのDを今更消そうとしたり
情報さえ隠せばなんとかする手段はあるのかな?と思わせる描写自体は(読む側の邪推の側面が強いとはいえ)あったからそう考えても仕方ない感はある>>841
戻ってないよ、アニェーゼから上条に惚れたのか等の発言で婚姻に関するセリフ>>844
そうだったか……
ありがとう>>842
喪失しているのはキスしたときの記憶だけのはず。記憶抜かれたあともプリンのことは覚えているし、抜いている記憶も直近の内容らしいき描きかただった。>>852
いろんなスタイルがあって良いね
大きいのも小さいのも好きな人
大きいのが好きな人
小さいのが好きな人
いろんなひとが>>848
そのパーティーで全力バトルすることがないことを除けば最高だな>>797
ぎゃあ、財布ゴロし
月光・両備・華風流と乳籍祭来るたびに刺されてる吾>>854
一護の力は〈ネタバレ〉と〈ネタバレ〉も混ざってるからね、いやとっくに完結してるしネタバレ注意はいらないんだろうけど>>861
ギンからしたら何も残さずに逝ったことで乱菊が自分のことを引き摺らないようにしたかったんだろうけど逆効果でしたね...>>791
ちょっと前までカタクリ&オーブンの最強兄貴ズ相手にヤベェよジェルマ(とついでにシーザー)どうやって逃げりゃいいんだってなってたのに、今回の扉絵だけで全部吹っ飛んだのガチで笑えねえ(白目)あの時代カトリックはまじで欧州トップだったから各国一部に不満貯まりまくってたもんな
乱菊さんて大人の女だけあって「女の幸せ」に真剣ね
他人の「女の幸せ」にも真剣なの好き>>751
素でもロリに近い方だからギャップそんなにないけれど、鏡花ちゃんで一護が寿命で死んだらドラフトって話題で笑ったんだけど
ほんとに死神になるんだろうか>>834
ドラえもんの盆栽や窓割られてる神成さん
大人になって考えると人間出来てるってレベルの存在じゃない>>870
そういやもう一護の虚化は見れないんだよな…
あの仮面出すの好きだったんだけど>>873
一護レベルの霊魂がどこにも所属せずにふらふらされてると現世に与える影響も半端ないだろうから
否が応でも所属せざるを得ないんじゃないかな>>872
最低でも200歳以上、もしかしたら300歳以上かもしれない>>868
本来過去のキリスト教って最高権力なのにそこぶち抜くのすげえってなる
さすがイギリス>>875
改めて考えると一護の使ってる技や能力って死神要素が滅茶苦茶薄いんだよな……(だいたいの技も能力も死神以外の要素が由来)>>877
雄英生徒は全寮制や戦争後でも辞めないで続けてるのはすごい
超エリート校は覚悟ガンマキリだろうけど、それ以下の学校はどうなっているやら>>871
それで癒えない傷痕を残すとは皮肉な結果だな>>877
煽ることで相手の隙を伺い、からめ手にもっていくため…という狡さもあるけど、
コイツの場合は趣味も入ってるね。
※ただしこの後指の超増殖あってからはさすがにそんな余裕もなくなりました。>>872
ある理由で外見年齢が17歳で止まってる37歳(なお17歳時点で大人びてるもよ)>>872
アサルトリリィの百合ヶ丘理事長も不老手術うけて若いまま
今は療養でいないらしいが本当か 百合ヶ丘に研究所仲間で苗字貰ったこいるけど>>895
それに加えて
遠距離射撃の為に近くの物を全く見れないレベルの目を持ってる>>872
トライガンより主人公の
ヴァッシュ・ザ・スタンピード
見た目は青年だが、人間ではない
実年齢でいうと百数歳程度だったりするたててくる
>>886
バレ情報見ずに当時京都編前編見に行ったら最後で福山さん出てきて声出そうになった思い出>>896
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm33087178?ss_id=666f9b51-b880-48b2-948f-f22403ec205a&ss_pos=12&cp_in=wt_tg
個人的に
ヤオモモ「食べたら食べた分多く出せます
」
瀬呂「う○こみてぇ」
耳郎「謝れぇ!!!」すきniconico
>>872
69歳と45歳、どちらも若く見える
ジョセフは髭剃ったら2部の頃の面影があるのではと思う>>903
ちなみにこの後、変なヤクでもキメてるのかと思うほどゲラゲラ笑い続けるテレスティーナさんのお隣に引っ越した模様>>897
幻想郷のやつらほとんど該当するじゃねーか!うむ、まあ、いろいろな(作者が書かないだけみたいな)理由から謎ロリというやつだろう
しらんけど>>821
まあメイドさんも、簡易なヤツだとブリム(頭にのっけてるメイドカチューシャ)だけ着けるのが義務で他はラフな服でいいってことも多いから、ブライダル衣装も頭の上のアレが概念的な本体なのかもしれない>>872
見た目は少年であるがその正体はヤミゲドウを封じた8名の角王の内一人であるダンジョンWの魔王ミセリアで実質数万歳
そんなスケールのデカい存在が白髪褐色肌の大人びた少年(14歳)を先輩と呼ぶの業が深いですね…>>727
ニィロゥはcv金元ネキだから引きたいけど
ナヒーダといか七神は大体無凸でも性能ヤバめだから1回目の天井で引けるといいなぁ…
恒常でいまだに来ないのジン団長だけなんじゃが
すり抜けも大体ディルック様と七七ばっかだし…>>872
齢765才(自己申告)の駄…仙狐https://twitter.com/t2duema/status/1579761220747419648?t=Rh_uVqnczlkVuYwBDZFXHQ&s=09
…ドラグハートウェポンだこれ!
そうなるとデッドマンはミロク関係者である可能性が…?>>912
深見真は自分の作品で現代世界にオカルト・ファンタジーなどがいきなりぶち込まれたらという作品もう
書いてるからなそういやぁチェンソーマンの最速放送が火曜24時からってことは漫画と同タイミングで、チェンソーマンを最速で見たいが為にチェンソーマンを最速で見れないということになるのか
まぁウチはテレ東系列映んない勢なので関係無いが何!?何が起きてるの!?
イザナミなの?ループしてるの?
それとも何かバグってるの?グレムリン
グルドリン
>>933
おかず……クラブ……?(みっくと田所さんじゃんいい声や)>>872
桜蘭高校ホスト部より埴之塚光邦、通称ハニー先輩
見た目は超ショタでホスト部ではマスコット的存在だが、作品開始時三年生(終盤で大学部に入学)のレギュラーメンバー最年長組。(最初は部内最年長という設定だったが、正式に誕生日を設定する時に作者がこの設定忘れていたのか知らないがもう一人の三年生レギュラーであるモリ先輩の方が誕生日が早くなってしまったという小話がある)
また可愛らしい見た目に反して武術の達人でもあり、徒手空拳で本職のSPを返り討ちにする程度の実力の他、(家訓によって)弟と出会い頭にバトった時は弟の攻撃を受けて吹っ飛んだように見せかけつつ弟のズボンの裾に手裏剣を投げ刺して地面に縫い付け動きを封じる絶技を見せている
(基本バトル要素はないけれども)メンバーのリアルファイト要員。あと基本は天真爛漫だが時々黒い面を見せたりもしている>>938
また幻術かっ!?>>905
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33091864
二人ともボケ・ツッコミがよく似合う
んにゃああああ!も聞いてて楽しいniconico
>>872
60代とか嘘やろ>>923
あら随分髪伸びたのね、御指摘サンクス!>>854
それもあるかもだけど、そも天鎖斬月が卍解じゃないんじゃない?>>940
必死にルール追加でましにしてたのが悪手になるのは本当にひどい>>872
よくあるロリババア(数百歳)かと思いきや>>915
この手の映画の名作である『悪魔の種子』や『危険な遊び』は“邪悪な子供”という怖さだけど、コイツは『知らんうちに精神異常者のおばさんが家庭に入り込んでる』という別種の恐怖だからな……>>872
波紋と飛天御剣流はアン〇エイジングの効能があるから(風評被害)ババア!
昨今のジャンプアニメの流れをくんでBLEACHもまた劇場版作ってくれねぇかなぁ
成田さんの小説でもいいんで>>952
たわけ>>960
ホロメン、隙あらばス虐しがち良かった……これ以上、ケモ耳人権Zero発言で燃えた(嘘)大空スバルはいなかったのですね
自転車枠を伝説ポケモンが担当するらしい最新作
そうなると割と早いうちから入手可能な伝説ポケモン?
それともあくまで乗り物枠であって正式ゲットは後?
其処ら辺の詳細が分からないのが気になるし
この地方の謎を解くにはコライドン/ミライドンが必要になるのも気になる>>954
ヌルヌル動くドン観音寺はみてみてぇなぁケモミミに人権zeroどころか文字通りの意味で人道的に守られていないのはメイドなアビスだけで十分だ
そうだろう?>>971
ナイト!戦士!暗黒騎士!ガンブレード!
そろそろ増えないかなあ、タンク>>947
橙子さん推しだからスカーレッド>>971
なおゼノブレは3になると極めたやつはタンクいらねという結論出す
主にリキャスト加速スキルが悪い兄弟あるある〜
片方が選んだポケモン見て違うの買う>>968
子供、というか初心者は大体攻撃一辺倒でタンク、状態異常、バフデバフ(特にデバフ)はあんまり使わないイメージある
ゲームバランスにもよるけどずっと水ポケモンの御三家選んでたが…
ニャオハに引かれる>>971
火力インフレで受けたら負けなヤツもいますからな・・ロール(役割)がきっちり解れてるゲームでないとあんまり見ないからね、タンクヒーラーダメージディーラー
>>970
ウチの旦那じゃんポケモンって毎度新作の度に新デザインのモンスター大量に増やせる事自体が中々の偉業よな
>>981
>鈍足or全然動かない組
よし。某スーパーマサラ人を見習って担ぎながら自分で走ろう(無茶振り)
なあに、結局どんなシリーズでも一度は自分の足で現地に赴かなきゃならないんだから足腰の準備は充分できてるSA☆利休居士のマシンいかしてんじゃねーの!
>>986
大人にならないとワニのよさはわかりづらいしれっととんでもない事言いよった
>もうロデュウの目がほとんど見えてないからです。
https://twitter.com/raikumakoto/status/1579797303447015424>>971
「盾役ぅ?そんなのいらんいらん、前衛揃えて火力でぶん殴れば解決よ!」
こう安易に考えてた所を鬼強い敵の火力でボコボコに打ちのめされ、しかる後タンクを採用しその有用性を教えられるまでがダンジョンRPGの入門編である>>971
古事記に書いてありそうな作品だと、タンク役引き受けるようなニンジャは「ムテキ・アティチュード」っていう共通技(ワンピースで言うところの鉄塊)を割と持ってる>>983
タンクもやるヒーラーも珍しくないな。僧侶はムキムキ>>987
簡単にいくなら「こいつが受けないと死ぬ」攻撃をたまに繰り出すとかね1000ならコンビ
役割分担
鐘
CV.杉田智和
硬い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1529
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています