このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9108
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html乙!
なんか最近えらいスレの流れが穏やかだな…
デッカーに比べてダイナのスフィアって割と登場期間空くよね
https://mobile.twitter.com/k2batto/status/1576088183414329345?cxt=HHwWgsDQscb2sd8rAAAA
今回のリリファイト
「テラ」フェイサーではなく「デス」フェイサーだこれー!
そりゃそうなるわな…リリちゃんの悲鳴が聞こえる…風都探偵ようやく見れたわ…
ハネジロー、AIだから不安要素とか関係なく一個人の力として扱ってるよね。
合理的だけど、やり方が酷すぎる。
まぁ、信頼が為せる技なんだろうけど…xmen一気見して面白かったけどmcuより地味というか強さの説得力が少ないように感じた。マグニートーとプロフェッサーxのイチャイチャはすごい楽しかった。
https://twitter.com/juliet3comet/status/1576107698558361600?cxt=HHwWgICjxb3mut8rAAAA
今回のこういうの、ウルトラ好きよ
こうやって再登場するの良いわ今のプリキュアの映画、直近過去3作のレジェンドがゲスト出演されてるんだが、キュアスターの登場シーンがものすごい見覚えあるのよ
具体的に言うとキラメイエピソード0のエンディング>>12
ハゲとニートの関係好き
ダークフェニックス不評だけどチェスで終わるの好きやで>>18
FGOの作家陣に手のひらでゴロゴロされすぎたせいか、
邪推される程は逆に起きないであろう安心感を得る。>>22
ポプテピだからかロゴのLと複眼が中指立ててるように見える>>22
なんだよこのジオジオしてサプラ~イズ!で青春スイッチ・オンしそうなロゴよく考えたらポプテの男性パート声優さんが
ギフ様とジュウガのやんけ>>23
坂本監督何やってんすか>>23
たった数分間の為に坂本監督呼んだのか
バカじゃないの(褒めてる)>>35
怒られない方のやりたい放題って感じだな……さて今週もギーツ
キツネブラザー
みこーん!!
まあ羊やろうなあ
そういえばタイクーンも緑だからタヌキブラザーでも色被らないな……
あー...
新熊こいつかな?
ユートピアか
おめでとうございます(呪い)
透、参加者で脱落したのか
道長の望みは友人の蘇生だったりする?
(このopも後の伏線なんやろうな…)
>>49
だからゾンビなんかな?もしかして友達のために戦ってるのか
新規二人か
脱落者は死亡シーンなのかよ
>>37
なにやってるのさニンニンジャー...
だよね?退場フラグなのか、どっちなんだろう
ぽつんと一軒家
いつ聞いて頭が悪そうな二つ名
なんという屈辱
怒られるぞw
TV局同じだったな
おおおおおいぃっ!?
思わぬところで遭遇なのには笑える
ポツンと一軒家かな
ガツンとなのかw
しかし土建屋やってるならこういうこともあるわな同じテレ朝だからってww
牛扱い
デザグラ
そういう略しかたなのかデザグラ
闘牛……
闘牛w
実は闘牛は赤じゃなくてヒラヒラしたものにキレます
道長、素の感じは話しやすそうだな
ついに略されたな→デザグラ
バックれるんじゃなくて終わらせてからいくんだ...
仕事はキッチリするんだな
ちゃんと仕事するの偉いなバッファ。
拉致ってるー!?
>>73
ちょっとだけたっくん感あるな……リアルタイムの時間も経過するのか…
仕事と同時並行でやらなきゃいけないのは世知辛いわね…寝取られじゃねーか!
なんかドルン兵っぽいな
ボッチジャマト…。
なんだ俺らか
えっ、何その習性(ドン引き)
よくや
ひどい!(便乗)カップル倒す怪人の鑑
リア充絶対許さないジャマトくんたち
はい二人組つくってー
リア充絶対頃すマンたち
嫉妬の神かよトランプジャマト
しかし誰が主人公なのかわからなくなってくる番組だな…
はーい二人組作ってー
猫ちゃん前回苦労した分楽できそう
第一ペア、第二ペアは生き残り確定かな?
カルデアに放り込んでみたいトランプジャマト
ジャマトに反省を促すダンス
意外だな
てっきり道長と英寿と組んで呉越同舟かなと運営スタッフだったんかい
反省を促しそう
やっぱ運営側の補充要因か
運営側ライダーとかいるんだ。NPC?
要するにアクターだけで済むと
怪しいな…中身ジャマトだったりしない?
今回のブースト枠かなバッファ
NPCじゃなくて誰かいるのか
そんな余った子には先生が付きますみたいな……と言うかそのままジャックランタンみたいだな
NPC扱いというか、仮面ライダーオーディンみたいなものか?
めっちゃ身長差あって草
新しい玩具
ギロリが変身してる?
身長差すごいなナーゴとスターズ…
ハロウィンちゃんって
たぬきは幸運値高いっすね
ホント毎回ブーストバックル手に入れるな…
本当にいつもブースト来てんなタイクーン……
ブーストちゃんに惚れられてない?
こいつブーストばっかり当ててんな!
幸運バフどうなってんだ二人組つくってー(奇数
またブーストかよw番組として開き直ってんな
会話だけだと仲悪くなさそうな感じな雰囲気
タイクーンがブーストするのは専用の出るまでお預けかねぇ
パンクジャック(武器欲しいな……)
パンクジャック(盾…おじさんありがとね…)景和のレアアイテムゲットスキルがいろんな意味で強いな
>>119
真のヒロインがブーストちゃんだったなんて…>>121
激レアのブーストと呪いの装備のアローしかとってねえぷにぷにのライダーのセリフが凄いおかしい
>>120
フッ! ハッ! 道長!
どうしてウザ絡みしない!>>129
マコト兄ちゃんはサイヤ人よりも話聞かないのどうにかせーい最高レアをほぼ確実に引ける(ただしなんやかんやで自分で使えない)・・・運が良いのか悪いのか・・・
>>127
このあざとさ、まさにレッサーパンダ>>129
令和なんだからマコトにいちゃんするわけないじゃないか!ね、道長くん!!>>132
元キャラと掠りもしないのもある意味すげぇよ驚きの真実
牛若が実は女だったとか?この距離ならバリアは張れないな!
話数的には主人公よりマグナム使ってる牛さん
同じマーク同時撃破しないといけないのか
神経衰弱一致しないと倒せないとか面倒だな!!
もしかして同じマークのを同時に倒すのか?
道長接射だし
射撃苦手かつか今更だが腰マントバッファ特有なんだな
あんだけ派手でもギミック解除してないから無効でーす
トランプのスートに秘密がある?
なにこのめんどくせールール
ジャ!(退散)
聞いちゃうかー
聞くのかそれ
言われてるー
相手がうごくから拘束しておかないと揃わないのでは・・・
近接なのに突っ込まれた
銃()フォームにツッコんでいいんだ…
>>135
使えるようになれば強いんだろうけどな……>>146
拓ゆいを巻き込むな!マグナムは鈍器
うーん、このデリカシー
煽りスキル高いなタヌキ
そういうことか!
まさかの欲しいからという真っ当過ぎる理由の交換?
なぜ変身後に頭が痛むのくわぁ!!!
景和くん皮肉やんけ!
エース「君」!?
>>148
ギーツのマフラーみたいにそういうあるみたいね家康ぽいなタイクーンやっぱ
へーそんな設定が。
そういう相性あるんだ
色が合わないとダメ的な?
もしかしてと思ってたが面白そうな設定来たな
>>164
世渡りは下手だよね人たらしだな
これは絆されるわ
あー色味とバックルの噛み合いまで一応設定あるのか
シャークトレードがすぎる…どっちが主人公なんだ
ブースト「キィィ〜〜〜!あの小娘〜〜!」
道長、透と最後にやりあったぽいよな
人たらしはサルの領分だと思ったが
結構ずけずけいくよなタイクーン。
友が死んじまったんだな……
>>165
ツンツンしてて突っぱねてるようで話はしてくれるのやっぱりたっくんみがある……PKでやられたのか
ポケモンのタイプ一致補正みたいなのあるのね
やっぱり友人参加者だし助けてくれなかったみたいな感じだし>>183
そんな子、好き!!!武装のチュートリアルエリアも完備か
ダンスは苦手だな…
捕獲の参加者は消え
恨める相手はギーツのみ、か...身長差エグいな
同士討ちOK(ペナルティあるだけ)だから、全員でペナルティスタートするならPKできるな
またタイクーンがブースト使えない
瞬間、心、重ねるやつ?
なにやってんだよメリーおじさん
透、嵌められて退場かな?
今一瞬映ってた映像でパンクジャック引っ張られてなかったか?w
ナーゴと相性よいバックルも11月あたりに出るんだろうか
ニチアサのcmてなんかキメてるよね
>>198
いつもブーストに縁はあるのにブースト使用に縁がない……>>204
オーディンみたいな運営チート(無限ブースト可能)みたいなのがボスキャラで出てきたり?>>205
なんか解析でファンシーのあるからそれなのかな>>204
ブーストと相性良いの現れたら下手したらバランス壊れないか?>>204
毎回1発限りのバフアイテムと相性がいいって、毎回引き当てないとダメじゃん……パンクジャック(おじさん…僕頑張るよ…)
ジャクランタン思いの外組みにくそうね
>>204
一回限りの消費アイテム扱いだからどうなんだろう
他の消費アイテムが登場するならありそうだけどバッファの腰マンはなんか設定あるのかな
やっぱりマグナムが似合うなぁ、ギーツ……当たり前だけど
>>213
バイオ5ぇ……一話ぶりである
もう使うの!?
ちょっと久しぶりのマグナムブーストフォーム
低レアだけどアローはタイクーンと、クローはナーゴと相性よさげ、色的に
意思疎通できないオッサン、脱落前提では・・・
人助けしてもポイント入ってない…
やはり協調性大事
草
>>225
まぁ数字まで合わせるのだと手間かかりすぎだからな……>>224
多分戦闘中の忍みたいな感じで指示さえだせば・・・>>223それがだめだったでしょ!
やり返すの草
>>213
最近バトアラで仲間のノリスが滅茶苦茶ツッコむのよね
強いけどガ チ ャ
くじ引き交代権あんの!?
やり返すのかわいい
P2W要素あるんかーい
>>222色はありそう
突っ立ってたのに八つ当たりで殴り倒されてる……
>>225
数字もあったから、もしかするとスートと数字も一致してたらスコアも上がるかな?英寿は煽りに行くけど滅茶苦茶心配してるよね
いいのかぁ、幸運のタヌキくんと別れて……
ブーストバッファ!
楽しみパンクジャック(おじさん……)
あかん絶対メリー退場するわこれ…
はっ派手ー!!
お、新アイテムかこれ
なんかタイガのファイナルベントみたいなことしてるー!
>>241
気に入ってる奴ほど煽りに行くタイプだと思う
次回はメリーおじさんさようなら確定ですね、これはもしおっさんが「交換券」つかって
オッサン程度のポイントならみんな持ってるだろうから
タイクーンが「交換券返し」できるのかな?ブーストバッファ楽しみだなあ!
あと金ぴかのタロウ!ド派手!>>250
同じ柄の同時に倒せばいいと伝えたらちゃんと合わせてくれそうチョイゲスあべこうじも次回で退場かしら
>>250
ちゃんと指示出して、最適解のアイテム渡せばめっちゃ有能NPCっぽいよね知らないのはお前だけだよ…。
NTRやんけ~~~
この時期に流しそうめん!?
ジロウがみんなと仲良くして嬉しい
マスターそこ取れる...?
マスター全然取れてなくて草
コンビはともかくドンブラだ!
なんかもうカイトずっと居るのかな
ついに知ってしまう犬塚翼さん(25)
マスターwww
えっ?
>>250
何も言わなきゃ何もしないもしくは勝手に動きまくるけど、指示を出せばきちんとその指示に忠実に従ってくれるタイプやねジロウ!?
はるか、左利きなら逆に立とう
教授からのジロウの評価が上がってる…!
マスターの動きが完全に
犬塚翼のことをようやく……
>>250
おじさんは意思表示は受け取ってたけど、欲しかったものはちゃんと渡してあげてないもんねぇはるか姉貴の箸の持ち方がちょっと変で草
野生児過ぎる
犬塚翼、イヌの匂いするのか
ジロウお前が犬なのでは…?
なんの脈絡もなく正体ばれたんだけど!?!?
Uberしてたのか
次郎秒でバラすけど根拠がジロウのせいで信じられてないw
犬みたいな判別法でバレる犬
犬よりも犬らしいことすんなwww
マスターかわいい
体型変わってるからそうそうわかんねーよな
匂いぐらいでしかマスター(あたってるんだよなぁ)
簡単なこと
とっつかまえてひっぺがえすドンブラゴクウ基礎スペック高いのう
犬塚(またトラブルの匂いがしやがる……)
>>286
性格が反転したり異なる世界から来たりらますますカカロット要素が強くなるジロウ>>253
まぁ所詮はメインとサブの差かもな、その辺は……どう考えても他の戦隊やライダーで
1クールから2クールの間にやる話
もう3クール後半なんですが…>>295
モンスターや先生には成功したのでセーフ>>291
これまでのスコアはデュオ解消後も引継ぎ だから、メリーと稼ぐだけ稼いだうえでバッファが交換返しでタイクーンとのデュオ再結成→タイクーンとのスコア合計になるのでバッファは助かってメリーだけ退場の流れが見える見える>>291
次回からタイクーンに妙に懐くパンダジャックか
あざといな10年後あたりにトラウマだったって話題になりそうなキャラパキのCM
また狂ったcmが…
>>286
野生児みあるし
まーたフルタは濃いCMを(もうこの時期かまたフルタがヤバいCMだしてる…
>>295
ミラモンと中村君と香川先生には成功してるよ
抜け出せたのは浅倉と北岡ぐらい>>296
『エレベーターないそれなりに高い住宅に重いの持ってきてくださーい。終わったらさっさと帰ってくださーい』>>297
初期レギュラーの顔合わせとか1クール目で終わってないとおかしいんだよなあ天装鬼か
聞いてないよ!
>>295
これって仰向けで引きずってるから、引きずられてる間にオーバーヘッドキックやゼロ距離銃撃くらって外れるんだよね
引きずられた方はフィニッシュダメージが入らないだけで大ダメージはくらうんだけど
あと唯一成功したのは恩人に不意打ちかましたときで、逆にうつ伏せに引きずって最後にベルトのバックルに爪を当ててフィニッシュだったしさらっとシバかれてる怪人ちゃん…
聞いてない
パワーそのまま使えるのかよ!
ややこしい!!
きゃわわ
いやその発想はおかしい
犬ラッシュwwww
酷い勘違い…
犬入っていいカフェなのか
お前1話のタロウかよ!
1話以来かな、犬のタロー
>>311
普通はたぬきが主人公に思うよね
でも何も知らない視聴者の代弁者という意味では第二の主人公と呼べる存在嫌いじゃないなこのうた
乾!!たっくん!?(違う
結城凱のキャラソン流すなwwwwww
>>295
繰り出す時に相手選びそうなのよりはマシだからセーフ宮崎さんが演じてるのかな?
しょうこちゃん太ったん?
祥子ちゃんが鬼か?
痩せたい!羽のように軽くなりたい!
あっ…
更に勘違い…
やっぱりこういう勘違いか
まーたややこしいことになってるよ
また勘違いがああ!
怪人がただの集合の機会になってる件
徹底的に勘違いしか起こってねえ!
勘違いラッシュ!!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
また面倒くさい事に!!??
またややこしくなってきたww
あっ
これ頭打った拍子に入れ替わったりしてない?w
怖いよなぁ…
意地でも犬塚翼だと知らせない展開wwww
素直にバレないな!
>>311
デスゲームは、常識人で巻き込まれ型が主人公、ゲーム熟練者でループしててチュートリアルしてくれる強キャラが相棒パターンだからねこえぇよw
怪しい人達だ…!
井上敏樹名物、すれ違いと勘違い
※違います
なんか知らん奴らが馴れ馴れしく話しかけてくる
こわいまた奇跡的なアンジャッシュが
>>311
まぁタイクーン(タヌキ)の方が主人公っぽいわな……こはくちゃんまた凄いこと…
はるか先生またネタにはしりだした
犬井!!
ちゃんと名前に犬が入ってるのひっどいwww
>>346
いっそ最後まで知らないほうが面白いかもしれない乾……
たっくん?!893名物の勘違いコント
えぇ!?なれるの!?
ちゃっかりイヌさんに
誰でも成れるんだ!?
おいどんブラスター!
変身できるのかよ!
えっ、変身できちゃうの…!?
今更だけどサングラスが認証システム扱いなのね
サングラスあれば誰でも変身できるのかよ!?
キジを差し置いて痩せてるは草
名実ともにイヌブラザーになってしもた
イヌブラザーが交代するって噂あったけど、こういうことか……wwww
簡単にドンブラに変身できることが仇に
ちゃんと変身できてしまうのも拍車かけてひどいなw
すっごく雑に「一般人でもグラサンかければドンブラスターが召喚できるしそのまま変身も可能」っていう新設定が明かされた!?
初めてなのに34点は高いじゃん
この顔、ロックオン。
アンジャッシュが加速する
ドラゴンファイヤーズのニュースとか見てない人だったか
>>366
ドンブラスター「とりあえず5人揃ってるならいいかなーって」グラサンごしにタロウ写すのかっこいいな
>>376
特に選ばれる必要もなくサングラス拾えばいいのは草犬塚さん「まさか正体バレしてあいつら賞金目当てに!?」って疑うも、一瞬で「いやまさかな……」ってなるのホントに人が良いな・・・
速攻で戻るのかよ
すぐ戻った〜
途中で交代とか余計にややこしい
しょうこちゃんじゃなかった!
くうのをやめろ!!
ただのデブかい!
大盛り無料!?
そら痩せんわ
良かったな…
これ仰天ニュースでよくあるやつ
なんだこの展開
どうしようヒトツ鬼問題が・・・
そんな事言うとデブは勘違いするんやぞ
浄化された…!?
え?え?
抜けたー!?
そりゃその方が儲かるもんね
ヒトツ鬼って抜けられるのかい!
そっちも変わるの!?
いや、食い過ぎてて太るとか関係なくやべーのよ
もう何がなんだか
自己浄化された!?
えっ、そういうシステムなの
こうして天装鬼は消え去った……っておいおい!!www
倒さなくてもいいんだ…
勝手に満足してヒトツ鬼離れていって草
欲望が満ち足りたら宿主替えるのか
本来キジブラザー回でやるヒトツ鬼の解決方法やんけ!
ヒトツ鬼が浄化されてんじゃが!?、
自然にヒトツ鬼克服パターンすげえわ
ヒトツ鬼自動消滅(?)とかするんだ...
乾くん、夢…て893、555ネタか?
男は一度ヒーローに憧れる
わかる犬塚さん策士。
黒いヒーロー
BLACKかなRXかな>>402
人間の強すぎる欲望がヒトツ鬼なんだし、欲望さえ解消出来れば消えるってのはまぁ納得できる……けどなぁwww黒いヒーローが好きなのはいいけど、あの頭身になるイヌはいいのか……
ダメなパターンやんけ!
黒いヒーローでこのキャラ...んー?井上さーん?
ナチュラルに省かれるジロウ
あ、結城凱…
BGMで炎のコンドル流すのホント酷いwwww 腹痛いwwwww
イヌさん中二病w
こいつらチョロい。
?オマエは何を言ってるんだ?
結城凱じゃねえか!
どっかで聞いたセリフ
...これブラックコンドルモチーフじゃねぇだろうなw
ブラックコンドルじゃねーか!
タロウはマスターの生姜焼き何点なんだ?
893、ブラックコンドルのネタも入れてる?
ここぞとばかりに歴代ネタぶっこんでくるなw
天の道を行きすべてを司る男
後で思い出して恥ずかしいやつ
急に重くなるな
あ、そっちの件完全に忘れてた
このキザなセリフはパロディなのね
>>441
実家が襲ってっきた感乾さんのムーブもあれだけど、盛り上がってる猿雉鬼の三人も中々にあれなのでは
幻夢コーポレーションのセット懐かしいな。
真里とクイーンは別人か
トラドラオニタイジン、自重ありすぎなのと左右のバランスのせいでちょっと傾くんだっけ?
ドンブラ流れてたら555関連流れるの狙ってない?
なぜ無双ゲーマーでデルタと互角なのか。
まぁ中のオルフェノク補正でいいけどすっごいロン毛
>>441
前年の流れに敏樹本人が乗っかったらもうなにも言えないんだわお前もロン毛だったんかい!
そんな髪型だったんか…
厄介客じゃねーか
美容室毎日行くなwww
面白髪型コンボで草
一歩間違えたらストーカー
一歩間違ったらストーカーやぞお前!
キジやべぇな・・・
みほちゃん自身好意を抱いてか
うわ
ファッ!?
!?!?!?
!?
え?
もっとややこしいことになった
!?
そっちでバレるパターン!?
乾もか…
ここで勘違い繋がるかw
知ってる人がいたー!?
あっ、そういうことなの…?
地獄やんけ!この獣人、男たらしでは…
夏美が美容師志望だったので、その夏美をコピーしたみほは本当に美容師になった?
あー滅茶苦茶だよ
こっちもツルがコピーしてんのか……
夏美、みほちゃん、祥子ちゃんに別れて、混沌を極めていた…?
というか指名手配犯の犬塚翼とも普通に接してるのホントお人好しだなぁこの人達……
人の奥様に手を出そうとするな
>>466
鶴は物語を紡ぐから、雉野と夫婦になるって物語を彼女自身が選んだんだろうなってだからブラックコンドルパロなのか
もしかしてみほちゃんタイプの獣人量産されてるのか?
キジ対犬って、お前らが勝負すんのかよ!?
私闘で変身はいいのか?
何このカマキリ滑り台に続く面白遊具!
グレートマジンガー「サンダーブレークを撃つ仕事は終わりか…」
ASMRしなくては
はーい!
空気変わりすぎィ!?
なんだこの展開(本日n回目)
あれ、ツル(みほちゃん)本気で惚れてる?
NTRやんけー
NTRなのか…?
お前は帰って来なくていいよ
シリアスがギャグになったんじゃが?
そしてまたヒトツ鬼が憑依したんじゃが!?どういうことなの…?
なんだこの地獄めいた状況
んで完全に祓われてないと別人に憑依するんか!目の前でNTR見せつけられてヒトツ鬼化とは業が深い
同一人物が沢山コピーされてる?
何やこれ(困惑)
まぁ指名手配犯と違って勝ち目無いわな
天装鬼「ただいまー」
今度はそっちに憑いたぁ!?
この乾さん、誰かに声似てるなと思ったらあれだ、津久井教生さんだ…
似てない?
似てるよね?またドンブラ(?)がヒトツ鬼に……
こいつもしかしてただのヤバイやつ…わけわかんねえ
ヒトツ鬼側も入れ替わる展開なのか…
ヒトツ鬼も変な存在だなおい
あっ祥子ちゃんの顔は忘れてるパターンか
みほちゃん絡みでヒトツ鬼また生まれてる…
ドンブラザーズの宿命からは逃れられないwwww
その脳人もデブ→乾だからややこしい!!
イヌブラザーのグラサンちゃんツンデレか?
仲間はずれにしないと話がこじれるから…
ドンブラ名物、曲流すと雰囲気にのまれてめっちゃ燃え展開に見える
遂にジロウ本人からも言われてらァ
いや、カメラワークと格好いい挿入歌でも誤魔化されないぞこのカオス
イヌと違ってガチ仲間はずれ感が強いジロウ
最近のジロウは正統派なカッコよさがあるな
ガッチャ!
>>508
そもそもオニタイジンの時点で完成形みたいな感じだもんな……いつもは表ジロウがヤバいのにまともに働いてるのに草
等身大ロボは本当に良いよね
おい中身大丈夫かその攻撃w
何この巨大化する暇ないなら等身大にすればいいって感じの流れ
等身大ロボ戦
等身大合体ロボは巨大戦よりむしろ着ぐるみ動かしやすいっていう
>>521
面白いのしっかり見つけるの凄いなあ、撮影側も視聴者も誰!?
似てない…
外国人かいw
全然違う人やん
………
は?
全然違うじゃ無いか
全然違うやんけーー!!
別人やんけ!
全然別人じゃねぇか!!
全然ちゃうやん!
盲目すぎる…
似てなーい!
全然違うじゃねえか!
いま、ブラックコって言ってたぞ
似てねーじゃねぇか!!
髪形以外全然にてねえじゃねーか!
顔が違いすぎる
顔全然チゲぇww
なんだかんだでいい人な孤独なヒーロー、犬塚
顔どころか国籍レベルで違わないか?
>>536
ロボ玩具の販促しっかりしてるって意味では一切文句言えねぇヤツそういやさっきの、みほちゃんが来るシーン音が浮いてる(?)感じしたんだけど、あそこ獣人としても好きだったって分かるようにする意図だったりする…?
しょうこちゃんじゃなくてSHOCOちゃん
未解決に終わってるwwww
つくづくこのカオス展開からしんみりいい話にしてしまう手腕すごいな…
俺には夢がないって言うかと思った
ディナーの時間だろ!
イギー!イギーじゃないか!!
えぇ!結局バレないの!!
ランチ(夜)
ワンピース感覚で報告するな!
海賊じゃねぇんだぞ。
>>554
字幕歌詞は完全にブラックコンドルって
マジでこれ最後まで知られないパターン?ナチュラルに狂ってる
やっぱりこいつら感性ヤバいな
応援されてる指名手配犯……
ソノイ⁈
一生懸命逃げてね応援してます
おい犬塚さん結局認知されてないままじゃねーーーか!!(指名手配認知はされたが)
御輿が?!
ソノイが桃に染められた!!
やっぱ前スレ通りタロウエキスで熟成されてんじゃねーか!
ソノイが神輿でやってきた!?
ソノイがタロウ化した……
ソノイが神輿で
タロウ汁に漬けられた結果がそれかwwww
ホントにソノイがタロウ化してるー!?
免罪かもしれないが指名手配犯を応援するな
やっぱり神輿か・・・
タロウ成分だいぶ混じったー!!
マジでタロウエキスの影響出てるじゃねーかい!?
ソノイがホントに神輿乗ってきちゃってんですが、どうしてくれんだwww
ねえ、ソノイやっぱりタロウの人格的要素混ざってるんじゃ……
タロウっていうかドン家…?今ソノイロボ化してた?
タロウ汁の影響強すぎる…
尊厳破壊とかのレベルじゃねーぞ!!
タロウエキスのせいでソノイが神輿に!?
>>572
まさかまだ引っ張るとは…。ホントに最終回までバレないのでは!?>>584
ドンパッチエキスみたいに言うな!>>572
やっぱりこれ、最後まで……下手したら本編だと明かされないまま終わる可能性も……ソノイが神輿!?
え、もしかしてあのおじさんまた出るの!?甦るソノイ!
そして現れる冒険おじさん!
・・・誰だよ冒険おじさん!?
また忍者の人じゃねぇだろうな!?偶然一緒にドンブラ観ていた妹の一言
「しょうこちゃん顔ちがうやん。ショートカットならなんでも良いの?」
おっしゃる通り>>579
わりと信用ないからな、龍ジロウ……ブラックオニタイジンかっこいいけど手足の人たちは一体…
イヌの正体を本当に最後まで明かさないとして、その脚本上の目的はなんだろうな?
特にメリットもない気がするんだが…>>590
冤罪ね……>>606
やっぱりタロウ汁怖いな>>609
タロウのライバルその2や>>612
誰もイヌブラザーだって知らないから全部終わった後で一般人に戻れるとか?暴走してしまうムラサメの剣の力を普通に飲み干してしまうから、その力に浸けられて染まっちゃうのは理解できるんだけど、流石に人の心…
>>609
魔法ニンジャおじさんと猫おじさんは酷使されすぎだと思う>>606
これにはソノニも困惑
いやホント誰でも困惑するわ>>615
ソノイじゃないのか!?メタバースTVリニューアルしたのか
関さん大喜びで楽しそうwww>>621
来週ソノイの後ろで爆発起こってたが…まさか…。>>603
ドンブラザーズの仲間ではないものの腐れ縁ではある>>617
一周回ってタロウのライバル怪人にガチでなりつつあるのひっどい
次回ソノイにボッコボコにされるんだろうけどhttps://mobile.twitter.com/bandai_sentai/status/1576376438176948224
ブラックオニタイジン(仮)の詳細は明日か>>622
医者が天まで届くくらい匙を投げ捨てるレベルで手遅れである>>617
もう準レギュラーやろ、この人>>615
調べたらブラックオニタイジンムラサメってのが出てきたわ……ドンブラ後番組のメタバースTVで今回ハブられがちだったジロウが出てるんだがw
>>606
なんか富永さんの素っぽくて笑う>>621
ドンブラが何度助けようが(ヒトツ鬼になって)向かってくる……もうライバルキャラじゃねぇかな>>579
根拠が「臭い」だからな・・・
ジロウの好感度だと「ホラ吹いてる」ぐらいにしか受け止められない
これがタロウだと「流石」になると思う>>637
ここにきて親子ネタ 家族ネタの戦隊じゃないのか と思ったけどボウケンジャーも劇場版でチーフの親父出てるから親子ネタ戦隊には違いない
無駄な処で無駄にこだわるな!!!メタバースTVでハジけまくるドンブラキャストが微笑ましい
>>603
少なくともトウサク先生は目の前の100万円よりリアル逃亡者を見てたほうが楽しいだろうし
猿先生はイマジナリの世界に生きてるから本当にお金に執着がないし
雉野は、むしろ自分のノロケを聞いてくれる友達だしな……なるほどこれで負けてパワーアップかと予想させてから遥か斜め上の展開でパワーアップするドンブラザーズ
>>641
なんだろう……この、実写銀魂のキャサリンみたいな感じ……>>644
プレバン販売は確定済み
フルCGモデルで劇中には出るっぽいし、ゴールドンオニタイジンとの戦いも無さそうなのはちょっと残念ではある(こっちはスーツがちゃんとある>>650
全く喋らないのに妙にあざとい今回真面目に考察すると
人間が欲望から鬼になるんじゃなくて
人間の欲望に取り憑く鬼という存在がいる
というのがほぼ確定っぽいのよな。何気に序盤以来の描写だったし次のタロウのパワーアップってさ
もう考えられるのが
鬼頭エキス、猿原エキス、犬塚エキス、雉野エキス、ジロウエキスを混ぜ混んだものにタロウが漬け込まれる方法しか思い浮かばんのだが>>650
来週はどんな動きするか楽しみ>>650
しゃべらないのになんか可愛いのずるい>>608
異種族の愛大好き!>>622
ちゃんと黒天女と黒力士なのが草もう懐かしいな第1話…
YouTubehttps://youtu.be/gJtr6I_6xpw
ジュウオウジャー 配信!>>660
おっかしいなぁ…無いと言い切れないんだが?>>665
根っこの真面目さが隠しきれてない…。放送の映像使ったとは言えメタバースにまで忍者おじさんが
バッファの道長、今回でデザグラへの参加動機こそ語られたけど、『デザグラの存在を道長が認知した』周の以前から英寿はデザグラに参加していて、なおかつ《次の周》以降も英寿はエントリーし続けている以上、デザ神に至る事が出来なかった周でも最終戦をラストまで生き残っているのがほぼ確定したっぽいね。
で、道長は友人がデザグラ脱落の瞬間に立ち会ってしまった事でデザイアグランプリの存在を知ってしまい、次の周から半強制的にエントリーとなった上、デザグラ参加者たちへの最初の印象が印象だから『ライダーは自分が全員倒す』って思考になっている、と。>>678
思い出から勝手に沸いてくる上に変なものまでだしてくるのじゃが印象的な準レギュラーがほぼおじさんおばさんしかいないなドンブラザーズ…
>>661
テンポ重視というか、入手経路のお話とか不要なものは省くのがスタイルよねタイクーンの専用装備って低レアアーチャーと玩具で出てる忍者の組み合わせか?色的に。まぁギーツ見るに普通に専用の高レア×万能高レアなブースターのが強いんだろうが
>>635
それだけ極めることに真摯なのだろう…いや忍者魔法使い冒険者極めるとかこのおっちゃん才能の塊か?>>667 いやコレ実際のスーツでもシロー→ダパーンはリペイントじゃなくてちゃんとリデコなんだよね
だからわざわざ再現したんだろうけども>>659
普段着じゃないかなあ?
一番最初配達行ったら牧場の片隅で忍者修行してたし
本業牧場主とか>>685
そこは使い方によりけりかもな、今のところのタイクーン見てると上手く使えそうな感じはしないが>>680
ポッと出のエナジーと一緒にするのはおじさんに失礼なのか、それともあのおじさんと一緒にするのはエナジーに失礼なのか…>>668
そう考えるとウォズギンガ登場の
アナザーキバとギンガとマンホール
も納得なのか?>>692
こういうのも何度か繰り返してないと知り得ないタイプの攻略情報みたいな感じかね……シグナルマンの奥さんってサザエさんみたいな髪型してるのね
赤い狐と緑の狸、黒い(紫)牛カレーか…。
アレ?なんか違うような…??>>683
毎回ジョブチェンするおじさんとタロウにイチャモン付けるおばさんしかいない…でも皆ストーカー鬼おじさん居なくなったら寂しくなるんでしょ?天女みたいに!天女みたいに!
ペア入れ換えのチケット出てきたけど、あの根はいいやつなバッファがゾンビバックルの恩がある景和を裏切るか?とも思うので来週どうなるのか楽しみ
羊おじさんだけがペアが変わったと勘違いして最終的に脱落かなぁと予想>>704
頭がちゃんとテンソウダーっぽくなってるの、ホント上手いデザインだわ「時が来ればイヌの正体分かるって、じゃあその時っていつ来るんですか!? 完全に序盤のノリで撮ったんですけどぉ!?」ってそろそろ名乗り動画スタッフさん頭抱えてそう
YouTubehttps://youtu.be/bKuRMiAxfvw
エントリーフォームのスペック見てると頑張れば鍛え上げた軍人でも倒せそうに感じる
>>708
ただし毎回来ても自分で使えてはいない……>>712
光溢れそう>>713
ハンマー渡してれば最強タイプだったりして>>713
戦ってる時に先に行っちゃダメと言ってたから多分羊も攻略法には気付いてるんだとは思う
(南瓜の練度と先走りに付いていけてないけど)>>720
あとは逆に、ブーストはその1発限りって言う性質上、特定のIDと相性がいいとかはないかもな二次創作で退場してったライダーと相性の良いバックル考えてる人達居るけど強ち間違って無かったんだな...
ペンギンももう少し落ち着いて戦えたら見つけられたかも知れないのに...>>713
そういえば「再抽選」(全チームシャッフル)なんだっけ?
トレード件じゃないなら、またオッサンがマフティと組む可能性も……?>>686 真面目な人よね滅茶苦茶
英寿とは対照的>>686
最初の「エースとゾンビにこだわる人」でどのキャラかつかませての、今回の掘り下げはワザマエ>>728
前回持ってたからカマかけたんじゃない?
それでホントに持ってた上に渡してくれたという景和……景和が僅差とはいえメイン四人では年上なの、意外
>>732
牛=ゾンビの人
狸=ブーストをくれる人
狐=ブーストをもらう人>>734
ちゃんと使うのはニンジャ来てからかそれともいつかアローと併用するのか……以前からデカ頭くんには
「お調子者なオッサン」か「寡黙だけど変なことするヤツ」キャラを期待してたけど漸くドンピシャなヤツで出てきたパンクジャック君
このまま運営サイドの無言お助けキャラを徹して欲しいけど、、無理か
出ちゃうかぁ? 役者出ちゃうかぁ!!>>734
寝取らせか…タヌキ>>729
ID相性の話が出てて、今回は猫に爪が揃ったからその話だと思ったけど、特に言及はなかったしね>>727
タヌキの固有スキルがラック値の上昇だからレアドロップ確率高いんだっけアウトサイダーズ、ep0のサブタイ的に最初ゲンム負ける感じかな、これ………
まぁ最初からチートツール持っているとはいえ、相手が相手だもんなぁ
アークオルフェノクは家中宏さんと原典キャストか
芳賀さん、スマートクイーンとこれ真理??>>742
ここでじゃあ攻略法のヒントだけでもくれって言えれば良かったのに。まあ次回やるかもだが>>745
ランダム配布なのに1つのIDとだけ相性がいいってことはないだろうからそれはありそう>>707
「ソノイは手伝ってくれたぞ」→渋々手伝うの流れかな?>>748
カタカナのモシモシを見るとこれを思い出す>>751
イラッとしたからかペチンと叩くカボチャパン好き>>753
ツムリもヒロイン枠らしいね>>759
ブースト、タヌキ好きすぎ問題パンクジャックの中身がどうなってるか気になる。変身解除したらのっぺらぼうのマネキンみたいなのがいるのかな?
デッカー見てるとモブ隊員も出てきたし、改めて防衛隊が定着してきたなって感じる
>今のところのスフィアは質だけじゃなくて量も用意できるのが厄介ね
>>734
せめてアローがダブったって嘘つけばよかったが出来る性格ではなかった>>770
やっぱり言及されてないだけで小さい方のも大きい方のほどじゃないにしても色による相性補正があるのかもしれんな……半年後、ドンブラVSゼンカイの内容がこれで頭を抱える>>660の姿が!
>>770
ああ、だから突っ込んでいったのか(違う>>756
中身、ギンペンの平さんだったりして>>738
逆にアップさせ過ぎて、本来一番欲しい相性の良い大型バックルが手元に来てない説が上の方で爆誕してて草>>762
テレ朝系いや東映ネタか…タロウ汁ってなんだよ!
>>749
そうか、今の黎斗ってエネルギー切れって弱点あったっけかYouTubehttps://youtu.be/cqzZR2Zi9JI
ライアのファイナルベントただ契約モンスターに乗ってモンスターが体当たりなのほんと地味だなって。アドベントでエビルダイバー呼んで体当たりさせるのもできるってのもあって。>>768
ああああやっぱり声付いて欲しくねぇ!
このままのサイレントわんこ路線が可愛くて良い!!
でも「変身!」はするだろうし、、ああああ(ジレンマは終わらない)>>783
今回盾で飛び込んで二体捌いてたから単純に近接武器が欲しかったっぽい?
好きに暴れさせてシールドバッシュの隙を遠方からカバーする方が良さそう>>785
いっぱい食べるって言ったってやっぱりあの量20杯?以上は食い過ぎじゃね?>>787
やっぱり話は聞いてくれても協調性のない牛より素直な南瓜よ!そういや今更な話題なんだけど
先週の回でソノニが犬塚に話しかける時音声が飛んだというかノイズ入ったみたいになってたのは結局何だったんだろう
公式から何の反応もなかったし、やっぱりそういう演出なんだろうか
だとしたら何のための…?
謎が増えていくなぁ>>791 中の人が重要なのでは…と踏んでる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ジャック・オー・ランタン
今回のパンクジャックのモチーフはカボチャでジャックオーランタン要素もある…(森魚がハロウィンちゃん呼びしてたので)
ジャックオーランタンといえばこういうものなので…そういう事かねえ…ギーツって見た目雑魚怪人でも捻り加えて特殊怪人に仕立て上げるのいいよね…
今回はそのギミックとか道長の過去判明とか最後のメリーの行動とかでこの番組おもしれ…ってなった>>794
喋れないとか喋らないとかって言い方じゃなくて声出しNGってことは喋れなくはないってこよな……>>792
撮影の際に周りで騒音鳴ってるとあんな感じになるはず>>803
今までどんなイメージだったのだ>>768
無言でじっと見てるの可愛かったな。
叩かれたら叩き返すし地味に好きになった。>>809
ニンニンのこいつも3回くらい出てたな…そういえばジロウだけなんで仲間外れなんだろって考えたら、あいつだけヒトツ鬼出ても転送されてないじゃん
>>809
ソノイ並みにライバルってんの草>>807
よく見たら手書きでベルトの回転もぎこちないので笑った>>809
二度あることは三度あるというが四度目もあるんじゃね?どんぶらだし。な気持ちがある。>>785
この店員さん、儲けにつながらない無料食べ続ける客なんて、優しくする理由無いのに優しいからマジで好みが美味しそうに食べてくれる男性な可能性がある>>802
部下がニトロ作品大戦レベルなのよね
地味に鎧武世界にはニトロ作品のキャラがいることが分かった瞬間なんだけど
地味に「魔を断つ剣」な鎧武>>819
ヒトツ鬼に愛されてるんだろ(適当>>809
最終的に戦隊鬼とか言い出して複数戦隊モチーフの鬼になったりしねぇだろうな……www>>818
まず実はドロップするギアが別物だからな>>824
すげーニチアサのopで見たことあるヤツだ!>>827
というか最初ロン毛だった雉野に衝撃を受けた。>>820
何気に×メガギラスのゴジラ好き道長くんの過去がわかったけど今日は狐とタヌキに煽られただけだったな…
>>830
でも殴ったら殴り返してきたし、感情はあるかも?真理とスマートクイーンは別個に存在している??
或いはまさかだけど一作前の次男みたいな関係じゃない、よな?そもそもデザ神がアギトの神みたくマジで神だから世界を作れてしまうのか、単に世界自体が物理の現実じゃなくデータ的な仮想世界だからデザ神もそういう役割の人間ってだけなのか分からんな。後者ならハッカーなり何かしらの開発者なりの介入でデザイアグランプリどうにでもできそうだけど、前者なら覚醒等の奇跡か別の神級の存在が介入しないとどうしようもないよね?
>>837
ブーストと併用すれば、ハンマーみたく巨大化できるんだろうな
そのまま加速して轢き逃げアタックするとか>>809
なんなんだこのおっさん…>>829
そこは人間と脳人の違いとか、親分と子分の違いとかそういう感じじゃねえかな>>848
ギーツが気づいた時には遅かった、な感じよね
後ろから不意打ちで仕留めてるし他の戦隊見返してるとマジでドンブラと違って顔出しなしのスーツの敵幹部とか出てきてドンブラと作風の違いを感じる
>>850
もしやこのゲームの怪獣達滅茶苦茶人懐っこい?>>854
前の白倉pの文責読むにこの役者さん滅茶苦茶フットワーク軽いらしい
前の時もスタッフ会議と893の脚本から
「どの鬼にする?」「出せる役者さんどうしよう?」でpが電話したら快諾して来てくれたのが忍者魔法おじさんとクレーマーおばさん
なお忍者魔法おじさんは多忙なのに来てくれたそうな>>856
ジオウで人体放火出来ないからガミオと同じ攻撃になってたね>>1
そういやスレ画のギドラはいつのギドラ惰?>>804
Bパートの声優がリバイス組(ギフ&ジュウガドライバー)なのも草生えた>>862
フェーズ2がなぁ…>>809
もうタロウのピンチにソイツを倒すのは私だ!しても驚かないもう謎の忍者・魔法・冒険おじさんのジョブチェンジだけでヒトツ鬼どんだけ量産出来るか番組終わるまでに挑戦した方が良い
そういや博品館のショーみたいに昭和ウルトラマンのショーを令和にやるってよくよく考えたら凄いことだけど、それだけじゃなくちゃんと平成や令和ウルトラマンもショーのシナリオ出てくるのがウルトラマンならではだよね
>>870
他にも言ってる人いたけどソノイにやられる可能性本当にありそう
ロボの対戦枠は黒いドンオニタイジンで事足りるだろうしそいえば、花村母がはるかに「すき焼きと合うから」とジンジャエールを出そうとしてたけど……
お肉って炭酸飲料に漬け込む、或いはそれで煮込むと柔らかくなるんだよね……>>845
コミュ力高くて他人に合わせられる景和と喋れないけど指示にはちゃんと応えるパンクジャックはどう見ても相性良い組み合わせだからな
羊のおっさんもコミュ力高いし多分景和より世渡り上手いけど常に自分本位な性格が次回致命傷になりそうYouTubehttps://youtu.be/hCrzj2RZxsk
カーネイジってMCUどんくらいの強さなんだろうか>>872
ラディゲの役者さん、当時息子に自分の役柄を説明したらしばらく口きいてくれなくなったとか…
まああれはさすがにやりすぎだし昨今の事情もわかるが、顔出しで演じるからこそキャラに深みが増しておもしろくなるのもまた事実なのよな
個人的にはメガレンジャーのDr.ヒネラーとか、シンケンジャーの不破十臓、トッキュウジャーの皇帝ゼットとかが好きだ
いずれも着ぐるみだと魅力半減してたキャラだと思う
そういえば役者が顔出しで演じた女性ラスボスっていうのは今のところいないな?
やっぱり女性だと絵面的に厳しいものがあるのか?>>889
バッキーまた強い奴らと戦わされてる…>>883
鎧武とかいうサッカーとキカイダーコラボの被害者>>893
ほんと凄かったわ>>892
「条件次第で全員生存可」じゃなくて「必ず一組脱落」だから、羊さんはちょっと見放されてる感はあるかも>>882
公式が可愛さを自覚してやがる…!今回のギーツは5話にしてキャラが皆固まってて、ちょっとしたやり取りが面白いのが何気に凄いなぁと思った
道長と景和の常識人コンビがお互いの変なとこもツッコみ合うからバランスが良い英寿からもちょっと光医者成分を感じる
喧嘩売ってくる道長に毎度キレッキレの煽りで返すのって多分そういうことなんだろうなあ>>804
明らかにこれライドウォッチ使うタイプのライダーですよね!?>>880
最初期のヒーローと現行が同率で扱われるのってウルトラならではの強みだと思う仮面ライダーとかだと平成や令和が主役で昭和がサブで出てくるとかはあるけどその逆はあんまないよね
デッカーも大分話が動きそうだね
>>902
デスゲームのパターンとしては
「その人が先に優勝して自分の望みを叶えた世界にした結果、エースの前からは消えてしまった」
「エースは『その人のいる世界』を毎回構築しているが、会えていない」
「だから、毎回条件を変えながらグランプリに参加し続けている」
みたいな感じかね>>907
出てくるバックル全部ギーツが一回は使う なら真面目に大型バックル枠でナーゴ用一つぐらい出そうだな
今のゲームは年末をめどに終わりそうだけど、明らかに扱いが他と違うメイン4人はゲームに負けても退場だけはしない扱いになりそう
死亡せずに敗退になった面子がどうなったかってぼかされたままだしね
第1ゲームで十数人以上敗退してるし、毎回毎回あの人数が行方不明になってたら流石に騒ぎになってるはずだしで>>907
普通に考えて100の力を使えるけど一回限りのブーストより、常に10の力を使える大型バックルの方が使いやすいし有り難いだろうからね……
アローじゃ防御力上がらないから最低限の装備は確保しときたいのが人情YouTubehttps://youtu.be/rZGn2bXBOw8
白石さん、相変わらず男前だけどなんかガタイ良くなってない???>>915
彼岸島で修行したからかな?草
>>916
言うてそういうのってキーホルダーとかガチャの要領で売れそうなんだけどなぁfgoでもサメキャラ出てきたけどコイツを真っ先に思い出した
>>922
貼り忘れ>>924
影和消えたら泣くかもしれん
割と好きだし>>804
いつ見ても笑ってしまうバッファが2号ライダーだと思ってたけど4号ライダーだったのね
>>931
そういうことか>>804
草生える!>>921
どういう作品になるんだろうねインクレディブルハルクに出てたミスターブルーがリーダーって言うヴィランとして新キャプテンアメリカに出るらしいからマジで楽しみ
ポプテピピックやりたい放題すぎるだろw
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41162108
さ、坂本監督!?なにやってんすか!?niconico
>>932
創作上のゲームの能力設定、バランス壊れがち(ラノベに蔓延るゲーム系を見ながら)>>751
不気味すぎる…>>937
続編まだーー!?>>897
会話がいい感じよねそういや今月は金ローでるろ剣の最終章やるのか
>>949
そうなのか、見ておこうかな>>945
仲良くヨモユメ応援団のベノラになるベノていうか次回のスレ画、サムネ的に許容していいのかね
ネタバレに関しちゃかなり神経質になる人もいるし、何なら削除申請すべきでは?>>956
立てたばかりならそれもありだけど
今人居ないし話し合いが難しいからな…
(個人的には立て直した方が良いけど無理しない方向で)パズル飛んでリアクターで締めか。パズルも重要だが締めには弱いからな
情報量的にも構成的にもこの方が良い
2期あるなら説明も兼ねて最初の方にカラカルやパズルを持ってくる感じかな管理人さんには申し訳ないけど新スレ申請してみました
そんな興味ないジャンルに張り付いて950取ってまで新スレ建てたいんなら5chとか行けば良いと思うんだけど
荒らし的には好みじゃないんかなわざわざちゃんとした特撮画像で改めて新スレ立ててくれて本当にありがとうございます
ほんとはこんな事あっちゃいけないんだけどね…画像が画像だったもんなあ…
FGOにも特撮にも興味ないやつなんだろうねえ>>959
800〜900の間に募集とかしたら良いね
個人的には演者さんの画像とかでも良いと思うけど特撮スレって分かり辛いかな?
(画像はイメージ)ほんと一体何がしたいんですかね?
特撮スレに対する悪印象を植え付けたいんでしょうか…スレ立て乙
そう言えば上のコメントにある、ジロウだけヒトツ鬼の元に転送されないってやつ。ドラゴンファイヤーズのリーダーやってたときだけ転送されかけてたのよね(その後拒否してたけど)。
システムに「お前リーダー代理だけどリーダーいるからいらね!」されてるのかしら?>>945
まさか結婚式まで挙げるとはね…>>914
中村さんだいぶ若いイメージあったけど、もうこの人もオジサン演じられるぐらいの年齢なんよね>>972
ジャマトの襲来が続く限り年がら年中デザグラしてそうやなって>>972
というか今のペースだと2,3回は開催できるよね>>972
1クールはグランプリ編かなって勝手に思ってる
年明けから基本フォーム固定とかになったら良いな(希望的観測)最近のライダーって年明け前後で敵組織が壊滅することよくあるよね
>>945
???「実習の途中で急に帰る女の子早めときなよよもくん」スノーゴンって寒さに弱いウルトラマン特攻みたいな怪獣よね
都市部に出てきたら凍結で都市機能麻痺してヤバそうニコニコの鎧武毎週見てるけど、マジでミッチーが中盤から紘汰さんに対してイライラしかしてなくて、めっちゃ顔に出てきるよね
>>948
あの時は催眠でトラウマ植え付けてた&アスカの思考読みきった行動取れてた&単純にミラクルには相性最悪だった と色々な要因があるっちゃある
それでもデスフェイサー強いんだが>>972
あるとしたら別の世界とか宇宙から謎の敵がやってくるとか?
いやでもそれだと話の軸が反れすぎになるか…>>984
ライダー同士が潰し合う作風で、仲良くオロナミンC飲んでるのは中々にシュール>>972
レイドボス的な敵キャラとかイベントとか色々ありそう>>981
城乃内との交流がお互いにとっていい転換点だったと言わざるを得ない>>988
お前らそんなキャラじゃねえだろ感がジワジワ来るんよねこのcm>>984
このcmが毎年の楽しみになってる自分がいる>>984
出るとしたら3人くらいかな>>972
それもだが今回のラスボスが怪人なのかライダーなのか?ってところも気になる
なんだかんだで3作品連続ライダーラスボスだったけど>>877
ギーツってオーズ並みにフォームチェンジするよな>>996
まあそうなんだが、「これ思いっきり〇〇パロだろ!」な画像とかにも噛みつかれそうかなってhttps://hobby.dengeki.com/reviews/1690052/
>現在放送中の『暴太郎戦隊ドンブラザーズ』に登場したブラックオニタイジンムラサメ
まだ登場してないんですけど!?>>998
それもまたドンブラザーズよ…
型月×特撮スレ 728
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています