期間限定イベント「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」の専用スレッドです。
◆イベント開催期間◆
2022年9月14日(水) 20:00~10月5日(水) 12:59まで
◆イベント参加条件◆
・第2部 第4章「Lostbelt No.4 創世滅亡輪廻 ユガ・クシェートラ 黒き最後の神」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/2022gudaguda/
前スレッド
https://bbs.demonition.com/board/9090/?res=952立て乙ですわ〜!!!
3臨声色変わるみたいだし利休チャレンジしようかしら玉藻「しかし、他に場所が無いのでこの洞窟を茶会会場としましたが、この陰気でジメッとした暗さと狭さ、あの黒歴史を思い出しますわねえ。まあ、全部あの文字通りのク.ソッタレバカ弟のせいですが……ってホワット!?いきなり洞窟に緑の液体が滝のようにガボゴボボ抹茶ゴボ!?」
>>2
ごめん。ラストに興奮しきってコテハン消し忘れた。本当に申し訳ない。>>2
拾(秀頼)は北政所(寧々)様のことを母(かか)様と呼んでもいたそうな利休が急に出てきたところで一区切りついて石が手に入ったので「えっ!まさか明日まで引き!?そんな殺生な!」と思ってたら続きがあって安心したのは俺だけじゃないはず
どうせ余談で涙が引っ込むんだろ知ってるよ
前スレ985だけど
自分もずっとチャージ減だったから、てっきりそういうもの(実質的な宝具封印状態)なのかな?って思ってました……。(状態異常内容をきちんと読んでなかった)
運がよかったんだな、自分……>>7
曇りなき眼の駒姫様に抹茶ラテやフラペチーノを所望される利休殿が見える(願望)猿の人柄今回出たが、宝具の再現性といい晩年のムーブといいやっぱり秀吉カルデアにそう簡単にはこれなさそうな気がしてきたな。今回先に三成の立ち絵が出たわけだし。
とはいえzipangでフォーカスされてきてもいるし、以外と来年実装も可能性も出てきているしな。
意外とzipangで容姿がわかった半兵衛が三成や秀吉よりも先にカルデアに来るかもしれないな>>21
くっそめんどくさい乙女ゲーの副会長キャラじゃねえか!ホラー耐性あるのにあのどっき利休めちゃくちゃビビったんじゃが!
結局肩に乗ってる手は何だったんですかね……>>17
ぐだイベって織田→新選組→帝都でメインどころがサイクルしてる気がするけど、それに倣うなら秀吉は3年後…流石にFGOがまだストーリー続いてるか怪しいところだな>>12
これは愛弟子も「うぎゃあ」と叫ばずにいられない宗匠ホラー利休の時シリアスな場面だってのは分かってるんですがかね
利休は132キロの体重で茶の中を必死に着衣水泳してバシャーンと跳ね上がってきたんですよね
さらに周りも内心お茶くさくない?とか思ってそうでね>>24
鴨パンマン「ワシの身体をお食べ」>>4
スサノオ「反省に姉ちゃんが好きな抹茶建ててきたよ。どうだい?(悪気なし)」>>24
消えた芹沢ヘッド…?>>20
リンボとレジライもそうだそうだと言っていますラストの千利休戦、自分は宝具撃たれる前にぶちのめしたけど、利休の戦闘ボイスが一切無かった気がする
自分のスマホでのDLに不備あったかな?>>24
いや、たぶん頭以外貸したというより魂と身体に分かれて体のほうかしたという感じじゃないかな。ブリーチの一護とコンみたいに・・・つまり芹沢さんは実質死神代行でも今回 新選組でもあり豊臣だったけど。サイクルあんまり関係ないのかもね。
>>31
そうしか見えなくなったじゃん!!(笑)>>35
沖田さんや副長といった歴代ぐだぐだ組が復刻しているのを見ると、ハロウィンみたいなぐだぐだ振り返りイベントも無さそうなのが怖い…利休カルデアに来て大丈夫?と思ってたらマスターは力なき民扱いで庇護側だから大丈夫そうね
報われぬ声の為に行動してたはずが最終的に全てを黒に沈めるってなって目的を違えてしまうの型月らしさが強い
>>39
この利休にくろーるをせよと>>48
二代目と三代目からは明確なぐだへの矢印が伸びておる…>>48
ごめ卑弥しそうなあざとい二代女王、嫌いじゃないわ!この利休に茶の湯スイミングを披露せよと!?(河童もビックリの泳ぎっぷり)
>>13
「俺が付いててやらなきゃやべぇ」と思わせ、ついてくる人は多いけど、それ以上に敵は多いし本人は己を貫きまくって周りを顧みないからついてく人達が胃を痛めてる…
生きにくい子だよほんとに>>46
茶々様の配布はかなり前なんよ>>35
コイン問題も有るから古参的にもなんとかして欲しい物だぜ配布鯖問題>>54
ツングースカでハベにゃん>>54
ツングースカのハベにゃん砲とか今思うともう一戦くらいありそうだったけど、割とあっさり成仏したよね利休さん
最後はほぼ消滅しかけだったのを妄執のみで耐えてる所に主人公と同士であるはずの駒姫に諭されて…って感じなんかな>>54
ツングースカでマシュの宝具前にハベニャンの宝具とかあったよ>>54
ツングースカのハベにゃん砲とかが有るね千利休スイマー概念
星辰象る久遠鏡(鏡)
宵闇翳る月御珠(珠)
獣の剣(剣)
思い返すとラストは三種の神器揃ってたんだな…>>54
ツングースカでマシュのブラックバレル使用時に、ハベにゃんが宝具で援護してくれるのが(使うのが宝具って意味なら)初かな?今終わったんだけど、途中心臓止まったんじゃけど!?
急だしあのイラストだしマジでびっくりしたんですけど!?
外でプレイしてなくて良かった…
三成でそういえば、のぼうの城とかあったなって思ったら、案の定お茶攻めでしたね
経験値先生って割とぶっ飛んだタイトルだったりはしてるけど、何だかんだ王道を抑えるところは抑えてるシナリオよね
個人的には、キチンと淀殿との親子(三成を含む)の別れをやってくれたのが良かったなって
ただ、(読者視点だと)利休さんのクールダウンが早いなって思っちゃったけど、利休さん側としては、多少時間が過ぎてるだろうし、元々弱いものの為に怒ってて、ぐだに対しての認識(ズレはあったけど)もそうで、そういう相手からの純粋な質問だったからこそ、対話で決着がついたって感じなのかな
あと、張り切っちゃうサンナンさんとか、卑弥呼様を寿退社だと思ってたのとかは、ちょっと笑っちゃったわよ
この時空でその内、ラブコメ特異点とかやりださない?大丈夫?>>68
あ、なるほど。確かに三種の神器だ!言われるまで気付かなかった>>8
そういや時系列的にはこっちのが後の可能性もあるのか三成の方が史実としては年上なんだろうけど
豊臣の子としてなら別におかしくはないんだよねいうても死の商人が民草の代弁者って無理ない?
>>47
徳川甥っ子sのNPC実装待ってます。>>54
よくってよ!
期待はぶち上げていけ!
なんなら今回の煉獄オルタくんのおかげでワンチャンマシュinギャラハッド演出も期待できるようになった>>8
エピローグで逃げる以蔵さんが逆ギレして襲い掛かってくるまで見えたぞ俺はえぇ!? ここからできるぐだぐだがあるんですかぁ!?
>>83
倒したキャラに経験値が入る仕様じゃなくて良かった
おのれ飛影>>82
そのセリフ言ってたの多分黒ひげの方だろ!?>>8俺は期待している!エピローグにも登場しないままで仕事から逃げ出した以蔵さん(株安)から繰り広げられる明日からのぐだぐだ展開を
>>68
だから別テクスチャーに>>72
口調や名前の表記が段々と変化していくの良いよねマスターは楽しいの?って疑問形で刺してくるのは流石 だからこそ利休に刺さったんだけど
茶々入れないでくださいって言うのにお茶だけに?ってノッブと同じこと言ってしまった...
>>76
虐げられし者には優しいんよね利休
明里やぐだにはかなり親身だった>>98
はいはい、魔王はこっちにきましょうねー>>88
何っ!ストーリーで煉獄オルタくんをお披露目して霊衣を実装する頃にはピックアップが既に終わっていますという人の心案件を避けた可能性があるというのか!>>65
そう思ったらそれこそ虫爺と同じような感じか…
まぁそら幾多の無念を抱えた霊達と混じりまくったら影響はあるわね>>53
かもおじさん「ワンワンマン! 新しい身体よ!」
テッテ テッテ テッ テッ テー
テテッテ テッテテテー テッテテテー テーンああ、たしかにこれはアシュヴァッターマン…
>>86
冷静な駒姫と自分の分も代わりに怒ってくれる相方の利休。この2人の関係はぺぺさんとアシュヴァッターマンに似ているのかもしれないな>>96
極端では有っても平和では在ろうとする世界を特異点や異聞帯混みで山ほど見てきたからな
でもそれだけじゃ違うんだって誰よりも理解してるが故の言葉。それこそ主人公とかにしか言えないまで有る言葉。>>67
邪馬台国は百合もイケる、ってこと…⁉>>88
あったしかに余談すぐ後の22日から魔神さんPUか
そうならええなぁ>>103
茶器にお茶が入ってるように見える>>87
利休が改心せんまま終わらんだろと思ったらドアップは怖い。
ザバァ!って出てきたけどこれ、お茶から出てきたってことでいいんだよね?そう考えてないと怖すぎて震える。黒き最後の神、黒けき世…なるほど?(こじつけ)
>>13本人が今まで見えてなかっただけで友や親友だっていたと思うわ。茶々とかもそうだけど死後鯖になって今回みたいな件を経てこういった自己を振り返るとかでそういえば・・・みたいな感じで思い出すのかもしれん。仲が悪かった福島さんや清正さんももとは同じで長浜時代秀吉さんの元でみんな一緒に育てられた仲だしね
それにしても、利休を追い詰めたのがかつて秀吉がやった戦法とは、やはりあの男には勝てないって悲しい因果を感じたな
でも完全にやられたと思ったところから立ち上がったのは意地を感じてよかったね>>24
どっちかっていうとインドのアシュヴァッターマンとカルナの関係でしょ
クコチヒコ(カルナ)の魂を芹沢鴨(アシュヴァッターマン)の霊基に入れて与える>>122
三成にとっては忍城リベンジ戦でもあるね>>83
自分もクコチヒコがトドメ刺したんだけど
割とクコチヒコがトドメ刺してる人多いんだな>>45
人面犬…>>119
あ、茶を作らなきゃいけないのにあの商売人の龍馬を相手にしなきゃいけないのかワンチャン…>>106
オチャイレターマン…>>118
お前は晩年がピックアップされ過ぎたサル!>>105
「ついて来れるか、じゃねえ てめえの方こそ、ついてきやがれ!!(意訳:今後も渾身の演出を楽しみにしています)」>>114
最近はユーザーの財布の限界も測ってくるソシャゲ>>79
でも秀吉に理不尽に殺された怨念の代表として間違いなく誰が最も知名度が高くて有力かと言えば利休でしょう
死の商人だから殺されても~は字面的には納得できるけど厳格に法に則って死刑を決めたんじゃなくて秀吉が邪魔でもういらねぇだと判断したからいきなり処刑したんだし利休も恨む筋合いはある
駒姫も利休に対してやり過ぎとは思ってたがある程度の信頼はあったし、
利休も独善気味とは言え背負った色んな奴の恨みを晴らそうという義務感でも動いてたんだから代表者としての資格は確かにあったよ>>134
秀吉「甘い!」(秘技間接外し)>>137
今回フォロー必要無いからね
秀吉のやらかし面のPU回だもの感慨浸ってるのに秀吉sageしないでよ空気読んで
>>141
そもそも利休も三成もサルの被害者なんだよなぁ…>>140
いずれpixivに上げるからブクマとかしてくれよな!
感想が1番嬉しいぜ>>76
上手く伝わらなくてすまない
利休さんが味方なことに異はないんだ
ただ駒姫に謝って体返したのに、自分の身体じゃなくて駒姫ボディで来たのは、この後後日談で駒姫からフォローが入るかもという妄想ね
まぁ、単純に駒姫ボディで登録されたから利休ボディに戻せなかったみたいな理由かもしれんが>>138
特盛と並盛でちょうどいいな!>>97
今年の水着でないすばでーをお披露目した前例できてるしな…いやあ面白いほど勲章が手に入って笑いが止まらんな
物語読んだ感想が戦犯探しはなんか悲しくなるわね…
ぶっちぎり茶の湯バトル→ラスボスに水攻めならぬお茶攻め
ぐだぐだ新邪馬台国→舞台が新邪馬台国
地獄から帰ってきた男→山南さん、クコチヒコ(芹沢ボディ)
相変わらず見事なタイトル回収だったな>>142
来年順当に行って新撰組でしょ?
まさか芹沢さんが実装?
これで徳川最後の方の将軍が実装されたら騒ぎである。バビロニアでの「楽しかった」がめっちゃ印象に残ってる身として、「楽しくない」が理由になったのとても好きだった
>>155
ここ数日ずっと来てる人だと思う初登場にしてヒロインレースをぶっちぎりってくるイヨ…恐ろしい娘ッ!!
もはやゼクシィやたまごクラブの擬人化かよ>>62本来はラストの執念の一戦があったが駒姫フラグとぐだとの相性が思っていたより良かった(本来庇護対象存在、敵対はしたがぐだと利休は良コミュばかり、怒りの中で本来の自分の在り方にぐだに諭されるフラグ立て)だったのでGM判定により最終戦回避的な奴
>>159
沖田くんも理論上実装できそうだしな>>158
クコチ「良い感じで終わったはずなのになんで内乱してんだ……」肉もぐもぐクコチヒコ君[吾は獣の時代の者、人の時代の者達に後は任せる]とかカッコつけてたけどどうせ芹沢さんに
[獣の時代だぁ?俺の身体使っておいてそれはないだろ]とか言われてまた蹴り落とされてカルデアに召喚されそう、というかしろ。
それはそれとして身体云々のあれは普通に実体化する為に借りた話だから尻尾とか足とかは本物でいいんだよな?>>156
読む前だとなに言ってるかわからないけど
読んだら確かに偽りねぇと納得できる脅威のタイトル今日の茶の湯バトルのフリクエ、エネミー登場時と退場時にだけ流れるお茶が倍速になって本当草生えるんだが・・・。
>>154 前回の坂本龍馬危機一髪の時はその辺濁したから混乱招いちゃったし、あとは八犬伝の事でカノウさんもかなり反省というか気にされてたからね
事前に明示するのはその点誠実というか
まぁワンチャン煉獄オルタが霊衣としてサプライズあるかもってくらいで駒姫「もうやめましょう利休さん…あの世へは私がお供しますから…」
>>152
ナニがあれってあの世関連に絞ってもエレちゃんという超高いハードルがあるという>>72こういう些細な配慮からライターさんがちゃんとここでこういう信条と立場で台詞を言っていると明確に推察できて感動したり心を打ったりするのよね。
>>160
史実の英雄を元にしたゲームな以上、解釈違いだと思う人も出てくるのはしゃーない完全に偶然だけど、今日のラスボス戦で壱与ちゃんの絆が5になって嬉しかった
2代目女王かっこよかったよ!芹沢さん実装されたりするなら、アルターエゴ的なサムシングでクコチヒコと一緒に来たりせんかなぁ…
カルデア式英霊召喚くんは、そういうの得意でしょ?>>157
それだとしたらタイトルに使う1フレーズを綺麗に作り出してんのがすげーよ……>>160
多分、掌がドリルになっとるじゃろクコチヒコの獣の剣は宝具……
彼の退去演出見るに、芹沢さんの体(霊基?)を借りてたとはいえ、一応クコチヒコも英霊?サーヴァント?なのかなイベントとか新章はその手のアレな輩があの手この手で出て来るので分かりにくいかもだがスルーするのよ~
>>193
これはひどい…三成「殿下の自慢の子供達の活躍を殿下に伝えてきます」
最近の座のシステム考えるとマジで座に帰って伝えられそうなのが何とも……>>184
ポニーテールにしてるのはすごい沖田総司のイメージにあるわ>>193
クコチヒコさんが呆れた目で見てる…ニライカナイのお茶の緑色って具体的な呼び名ってあるのかな
ちびまるこちゃんやサザエさん家の風呂の色って読んでるけど>>171
でも三成も言ってたじゃないか
「融通無碍がぶっちぎり茶の湯バトルの極意ではなかったのか?」って>>196
もうそういうの抜きで成立する関係よ>>206
壱与ちゃんと結ばれているマスターもいるだろう>>208
その茶柱捨てろよ>>204 経験値はそろそろライダーさんを解放しろ(なお星3礼装)
>>204
帝都のときもそうだからまあ、後半戦にいるだろうなそういやテーマソングの数字縛りも大分ストーリー作る時に色々ありそうではあるけどどうなんやろね
今回の「陸劫輪廻」とかもストーリー先に作ってテーマソングを合わせるのはめちゃ難しそうではあるけども>>197
セイバー ハリボテエレジー千利休の行動みてみると,
未練を残した魂が集まる掃き溜めで,駒姫を含む「強者に理不尽に命を奪われた者たち」と出会う。
→彼らの魂を癒すため,力を持たない彼らに代わり,強者に対してその怒りを示そうと決意する。
→そのために彼らの魂を束ねて一体化し,強者に自分たちの意思を示すための力を得ようとする。
→その結果,結果,掃き溜めに無念や怨念も含めた魂を取り込みすぎて歪み狂い,当初の目的を見失う。
なるほど,型月特有の「現在の所業は非道としか評価できないけど,その願いの始まりは決して悪ではなかった」系の敵ボスだね。>>189
ゴールまでの過程がコミカライズしてさらに綺麗に、さらに天元突破するヒロイン
恐ろしすぎるし挙げ句の果てに子供までできちゃったよ……>>208
おにいちゃん
じゃなくて
おにちゃん
なのが最高に可愛い>>208
フェルグスさんがすっげぇ勢いでそっちに行ったぞ>>222
見ればわかるだろ、新しい邪馬台国だよ!>>199
だって横から政権奪取するより既にある体制を支える(と言いつつ、実権やら既得権益やらはがっつり確保する)方が反感買いにくいし…
つーかあの状勢で「豊臣は死んだ!これからは俺らの時代じゃ!!」なんて馬鹿正直に主張したらそれこそ反三成派まで「いやそれはちょっと…」ってテノヒラクルーされかねんがな>>214
一緒に新大陸へ向かう事になったんですが首輪貰いました
これが婚約指輪ってやつなんでしょうか茶々でなく淀の方での我が子に触れたくない親などいない、で涙が駄目だった…
ああいう親子の情を見せられるの弱いの…(涙腺ゆるい系マスター)>>222
・・・・・言われてみればなんでだ?駒姫様にしろシュシャちゃんにしろ、まだ守られてていいし我が侭言って良い年代の子供たちがとんでもなくよくできていて…最近そういうのに涙腺が緩むようになってきたわ
>>219
目的が歪んだ結果、本体である利休の「黒の侘び寂び」が突出してしまった感じかな?>>223
うーんこれは秩序・悪……>>160
三成は江戸時代けっこうネガキャンされてた人物でいまだに尾を引いてる
今回チラっと出てきた忍城関連を根拠にした戦下手ってのもソレの一種でな
実は割と前に否定されてるネタなんや>>216
濁りはしてないけどめっちゃ混沌な抹茶になってる…山南さんがかつてないほど浮かれてて草
>>229 リソースかかってるというか豪華よな
それはそれとして祖の獣何か美味しそうだよな
揚げたら結構良さげに思える>>234
これはボストン茶会事件の二の舞まったなし>>222
前は1代目卑弥呼の治める邪馬台国
今回は二代目伊予が治める邪馬台国だから
新、なんだ
多分>>222
そういや結局最後の最後にちょろっと出ただけだったなニライカナイ…
おそらくは秀頼が沖縄に逃げたって話が元ではあるんだろうけど。>>199
今日更新分でも言われてたけど三成が勝手にやったことでそもそもあの時のタヌキにその気は無かったってここ数日散々言うとるやろがい!
闇でもなんでもないわ!オルタマン選んだら中村ボイスという可能性に気づかなくてさっさと最終戦終わらせてしまった悲しみ
>>187
田中天理論とは懐かしいな>>249
三代邪馬台国女王・正妻戦争の惨劇から〇〇年…我がカルデアは卑弥呼、壱与、マシュの三つの陣営に別れ、混沌を極めていた…!>>249
三国で済むのか?
蘭丸Xとかも追加で戦国突入だぜ>>208猿が目が笑ってない笑顔でそっちいったぞ
>>223
鴨さんが器になる事で霊基やらの部分もなんか、こう、上手いこと呼べる様になってたら良いな!(願望10割煉獄がシャベッタァァァァァ!!!!
油断しててミュート解除遅れたナリよコロ助>>242
煉獄オルタは女性判定らしいから安心せえ
あと水着魔人さんも>>251
政治とかの道具になっていた茶道を復興した人物だったかな利休って
それが元の面白くない楽しくない世界にとかなっていくんだったらそりゃね>>160
1.敵サイド故に三成下げてる描写の時期長かったから。多分今頃手のひらドリルってる。
2.三成は江戸時代で散々にかかれた反動で最近見直されたからか厄k……ファンが多いから。>>262
最速で退場しようとしてるわライダーさん
ところで個人的にはぐだぐだ後半戦でお茶摘み娘をしてるライダーさんが見たいです
そして以蔵と絡んでくれそういや利休は英霊の座に還ったから
あの特異点の茶室では茶ノッブたちが師の帰りを待ってると思うと涙が出てきますよ>>262
そういえば今回はライダーさんはまだでてないね>>248
利休は黒を求める!レジライはなんか光る!相容れる気がしねえ!>>238そそ。たまに言われるぐだは不憫で可哀想なってやつよ。確かに他者から見ればそう見えるかもしれないが多くの英霊の姿に感化されたり感動したり馬鹿話で笑ったりしてる部分もあることを忘れてはいけない。勿論それだけじゃなくて辛かったりやりきれないこともあると思うが全部ひっくるめて良かったと思えるように旅路を歩んでることも忘れてはいかんと思うのだ。
ぐだぐだは人数が多いから終盤になると毎イベ鯖の連携と活躍で畳かけてくるのがとても良い
>>268
英霊の座「いや、そういうイリーガルな記憶はちょっと……」
秀吉、秀長、大政所、北政所、etc「あ?」
英霊の座「ナンデモナイデス」>>262
あっ!
ぐだぐだの看板娘だ!
茶の湯で沢山働いて貰わなきゃ!!>>238
あと、秀吉の光の部分と同じものをみたのかもしれないな。>>272
悲しみのあまりお茶を飲みまくり合体した巨大お茶ノッブがくるか?まさかのcv中村悠一仕様オル太。
>>282
七は漆になりそうマイルームで利休自身が一番面白い事を望んでた人だからこそぐだの言葉はクリティカルヒットよ
>>281
これが茶の湯というものか……(ぐるぐる目)>>201
お札つながり>>286
愛の心にて悪しき空間を断つ明里さんが京言葉しゃべったところでめっちゃ感動してたのにその後の利休が怖すぎて泣いちゃった
>>262
いけーカーマ(黒聖杯とスカスカスカ体制)>>281
茶の湯(文字通り)>>281
トンチキ風呂が沢山の箱根ユネッサンスならあるだろうなと思ったがやっぱりあったよ…>>288
弟子入りしようとするのも有るし主人公に対しての捉え方がこれまた特殊で面白いよね利休さん
絆5ボイスも楽しみね>>241イヨちゃんもそうだが今までの悩みや宿業か解消されて「答えは得た」状態になった鯖はそら今までの陰気さが一挙に解消されてテンション変わりまくりになるんです。自己批判や自罰意識が強かった二人ですからその反動でぐだぐだだったり残念な人になるレベルで浮かれたりもするのだ
>>184
段だら羽織の煉獄オルタください、袴も履いたやつで>>281
こういう色の入浴剤知ってる・・・・。>>255
総長って要するに守護職とか藩屋敷とかの会合のときのブレイン役だから、色々入れ知恵受けてるなかで疎ましくなるのも分からんでもない。山南さんとか藤堂とかは北辰一刀流の尊皇攘夷にかなり遵守してたけど、伊東は開国推進派だった。>>304
ガレス「ヘタレ誘い攻めな三成さんに、強気受けなクコチさんですか、20冊もらいましょう」>>299
キアラ「これは・・・私もリミッターを外す時が来たのかもしれませんね。ソワカソワカ」>>302
可能性は無限の精神でfgoは楽しむべし>>307
海から桶に乗ってやってくる視たら死ぬ妖怪思い出したわ
口から大量に虫が出てきたり舐め回したりするやつ>>317
つまり玄米茶と>>302
プロトペルセウスとギルが実装?>>320
プロトギルか!?>>319
そう言って出して来たら悪い意味でサプライズの信用無くしだからな>>310
なんてことだ………こんなことは許されない。
殺 してやるぞ天の助!>>314
地球大統領(カルデア側がなんか抹茶を流し込み始めた…こわ……)>>320
風 物 詩>>297淀君成分マシマシでちゃんと良性の部分を出してきたのが良かった。カルデアの旅路やぐだぐだなイベントを経て最も大事なものはなんだったのか?自己を鑑みて反省し前に歩みだす姿を描けるのがFGOの強みよね。聖杯戦争でもやれるけど短期間じゃなくて長期の旅路だからフラグや鑑みる時間も増えてその分だけ答えをだしてきた瞬間感動もデカイ
ダビデのモーション改修だぞ
>>320
なんかそれダビデが店番やってたときも言ってたな>>319
ただし、霊衣は来るかも知れない。本命:中村オルタ声
対抗:淀の方モードボイス
大穴:クコチヒコ店番暴れるだけ暴れた後の賢者タイムにそれって楽しいんですかと突っ込まれて帰っていった
>>325
なんというかツンデレの「別にあんたのためじゃないんだからね!勘違いしないでよね!」を照れ隠しではない意味で言う方だからこそ言葉で飾って優しくしてくれなくても別に構わない人からは「そうだね俺のためだけじゃないねでも良かれと思ってではあるんだよね知ってる」みたいな感じで後方マブダチ面されるイメージ最後の一枚絵本当に良かった……ショタが兄としての務めを果たそうとする姿は良い…
我は昨日、ハイライト消え泣き顔お捨で興奮してた 介錯してくだせえ>>325本人が頑固者かつ要領悪い。その癖仕事はできるので他者のやっかみを食らいやすいとか貧乏籤を引く天才なのでこいつ俺が見てやらないと・・・って思わせる人が集まってくるのだ
>>325
なんかガキっぽいのでほっとけないんだろうな……>>335
もはや水>>251
やられたことをそのまま返すってやり方で復讐しようとしてた利休が、最後の最後で何も言い返せず負けた構図がよかったねそういやなんか本人も言ってたけど利休の娘さんってもしかして処されてる?(歴史エアプ)
クリアした。
スレを読まずに書き込んでるのでもう出ているかもしれないけれど、利休には、秀吉に妾にと望まれたが断った娘がいて、それとは関係ないかもしれないけれど自害している娘がいるんだよね。
…創作として、FGO世界あるいはぐだぐだ世界では、その娘は=ということになったのだろうか…と。
であるならば、利休が、我が娘と、駒姫を重ねて怒りに燃えたとして…
そこまで責められないかもしれぬ、と思ってしまった。
生前はあらゆることを鑑みて、すべてをぐっと飲みこんでいたとしても、魂となって弱者の吹き溜まりで駒姫と出会ってしまって、娘のことを思い出してしまったのだとしたら。ノッブといい竜馬といい茶々といい配布鯖がどんどん新しい立ち絵になっていく
このままみんな変わっていくのか>>352 ちょっと寂しさはあるよね
>>350
新邪馬台国の国民がおるじゃろ?>>356
あれで倒せるんだ・・・びっくり。煉獄の声がやたら良いやら沖田オルタの保護者と確信できる緩さやら
オメェいつ来んだ!!いつ来んだオメェ!!>>350
お茶ノッブ達が頑張ってくれました邪馬台国民「もういいっすかね」茶葉煮だし
三成「まだだ! 蒸らし時間は正確でなければいけない」
獣人「もういいんじゃないっすかね」
三成「馬鹿者! 大量生産だからといって手を抜いていいはずがないだろう!!」
民・獣人「(うわーめんどくせえけど人任せにせず現場出てくるところは憎めねえんだよなあこの人)」>>334
その為朝があったので、今回は念入に言われてる感想見てて三成像は確かにそのままだけど三成下げがちょっと多いと言ってたがそういやよく考えると昨日のラストと最終日の今日くらいだったのか……
>>350
茶ノブ「お湯を淹れてシャカシャカするだけ!」>>355
シャカの目がひら石田>>354
利休「この特異点が出来立ての頃に"金色の椀"を見つけまして、如何にも何処ぞの猿が好きそうな侘びも寂びも無き代物ですが、その椀で一服点てるのもまた一興かと思い…」>>365
pakoさん今回実装鯖担当してないから三成くんに加えて茶々様新規立ち絵と出せる範囲での熱意を感じた>>369
壱与「とりあえずY(邪馬台国)リーグができるくらいがんばりましょう」よくよく考えたらカッツは亀さんと合体で最低限戦える霊基になったわけだから、今後芹沢さんとクコチヒコのセットで実装もあり得るな!
サポートで煉獄オルタ選ぼうとおもえたのさ直前までの煉獄オルタの活躍とバビロニアギルでの専用描写の経験のおかげだわ。それがあったからあ、もしかして、煉獄オルタ今回専用で変化あるんじゃないかって気づけた。
>>365
ここ最近のイベント自体かなり力入るようになってたのもあって、ぐだぐだはまた更に一段豪華になってきた感じもするよね>>343
了解!そういえば今日のフリクエ敵は術だったな
よし、サモさんで抹茶ライドするか>>381
アイスたべるよりはわからなくもないのがシナリオで活躍したキャラの実装あるなしはもう予想できるだけの例は出揃ってるはずなのにシナリオ更新やイベントの度にPU2を気にするんだから、そんだけキャラの魅力がしっかりしてた証明かつ運営に対する期待がでかいんだろうね
諦めが悪いとも言い切れてしまうけど何年も前から合体宝具とかあったらいいなとは
言われてたけど、壱与ちゃんの宝具を選択した筈なのに
いきなり卑弥呼さまの宝具が発動したのには普通にビビった。
あれ?サポでキャストリアじゃなくて
卑弥呼さま借りてたっけ!?みたいな感じで。今日の感想
…駒姫マジ天使しかし、利休の作りし黒に対して「それって楽しいの?」と諭した藤丸が本編では古の神をも屠る黒き弾丸に染まりつつあるのはなんという皮肉か
>>355
石田「この茶碗で茶を点てると、こぼしても次から次へと湧いてくるのだ」>>370
そのかわりに三成くんの周辺が途中まで酷ぇことになってたけどな!
ラストで挽回できて本当に良かった……聖杯でご飯炊いて饂飩茹でて今度はお茶かあ……
そういやいつぞやのCMで茶々様アイス食べてたっけ昨日までは「シュシャ君可愛いから実装してよお!カルデアで愛でたいよお!」と思ってたけど、今は「どうか……どうかこのまま安らかに……」ってなってる
ちゃんといけたんだよね……?>>381
茶葉は聖杯でも港にでも無くマグカップに入れるんだよ…>>366
お茶から白く立ち上るなら湯気でしょうまじんパワーってなんだぁ!
そりゃ鉄の城でしょう二代女王の目利きですから間違いないです!って言いながら、自分の宝具とコインをおすすめしてくる壱与ちゃんの勢いに笑っちゃう
>>373
前スレでも言われてたけどそれただの市政で出回った噂
妻の没日も全然ズレてるし資料本からして確かな情報じゃないと書かれてる本当に噂>>396
妄念の地獄から帰ってきた
ともいえるかもね>>392
まあメシアの出血受け止めるよりは万倍マシな使い方なんじゃないですかね>>381
あっ、そういえばまだ聖杯貰ってなかった!そういやX師匠メインで出てこなかったってことは、与太ででてくるのか。
あとPU2もかな?利休のいう踏みにじるっていうのは、法を敷く側の権力者がそれを蔑ろにして無法を働くんじゃねえみたいな感じなんだろうか
>>384
まあ広い目で見てカッツや山南さんとか新規イベで実装もらえたらラッキー程度に思うのがやっぱり気楽で済むね>>407
今回の時系列としてはユガ終わりでいいのかな>>382
今回星五がバーサーカーだから一体どのクラスが最高効率の変則周回になるのかしらねえ
夏イベみたいに更に難しいのも出るのかも楽しみ>>337
店番のために速水さんや山崎さんを呼んだのすげーと思うわ>>381
この利休に聖杯で抹茶ラテを点てろとな!?(歓喜)>>413
実際どうかしてるだろ!諦めろ!!>>398
まあ、アレは聖杯渡すための口実だろうし……山南「やめましょう。ライダーさんあなたがぐだぐだイベントに出ないなんて到底無理な話だったんだ。私も一緒に恒例の後日談のオマケシナリオに出演しますから」
利休が聖杯を黒く塗ったから、金色に戻す作業が始まる…!
>>420
令和4年 9月21日 18時00分
ライダー 脱走利休がニライカナイで出したお茶飲んだらぐだは戻れなくなったんだろうね…(ヨモツヘグイ並感)
>>409
ああ、そっちか。その可能性のがあり得そうだなぐだぐだしつつ最終的に涙腺にダイレクトアタックしてくるのは毎度の事だけど、
「ぶっちぎり茶の湯バトル」からの日輪母子で泣かせてくるとか予想つかないんよ…>>398
まあ、バーのカウンターで聖杯滑らせてきたグランドロクデナシもいるし……>>396
サブタイ見た時に浮かんだキャラがこの人>>415
あと鏡に剣に珠でもあるわね今回の利休さんとぐだの対談で、そこは楽しいの?って返すのは、夏イベでずっと楽しんでいようという伊吹童子との対比なのかな
雑誌連動が長いことあって型月管理の経験値センセが社長、きのこセンセと直接やり取りできる&色々提供しちゃうPAKOさんがメインキャラデザイナーになってるのが大きいのかしらね
システム的に実験をここで(収穫だったり去年探偵依頼、今回のお茶合成)ってのも多いし開発側もぐだぐだで色々試してから拡充してる感じもある>>356
自分もそうなりましたわ。とりあえずリベンジおめと思うことにした
壱与のチャージマックス→クコチヒコの攻撃とデバフ→攻撃時卑弥呼の宝具でバフ盛りがローテになってるからかなぁと>>409
ワザワザ顔を隠した立ち絵ありで出てきてたしねぇ
失意の内にそれが原因で亡くなった母親だから駒姫本人よりも秀吉に対する怨みが激しい……>>428極東鯖に絞るから事情や詳細を知ってるマスターもおおいのでそういう鯖が活躍したり悔悟して新しい道を歩んでいく様を見せられると血潮が沸き立つという事情もある。よくわからない歴史上の人物よりも知ってる人物がでるとやはり盛り上がるしね
>>436
一応あの人も新選組だからね……それもかなりの使い手>>355
石田シャカ成…>>429
ハワイとホノルルが合体し島で水着で同人誌作成、ラスボスはニャル様っぽいなにか
サバフェスはぐだぐだに匹敵するヤバさはあるな壱与ちゃんが話した区奴国の話を聞いて何故かブリテンを思い出してしまった
あっちはランスロットという食料をなんとかしてくれる存在がいなかったブリテンバージョンかな>>434もう新選組と邪馬台国は切っても切り離せない仲なんだ。下手すると戦国系より縁が深くなってるまである!
>>408
退去の仕方からして、クコチヒコもサーヴァントに近い存在だったみたいだし
依代というか、リソース提供したんじゃないかねそういえば昔イベント中に聖杯でアイス食ってた人がいたような
クク・・・どうやら表(千家)が逝ったようだな
いよいよ我ら裏(千家)が動く時ぞ!!>>444これはおっきーの目が光る
>>443
ぐだぐだ名物、トンチキおまけシナリオでこの世の茶とも思えぬ茶が振る舞われまする>>441
存分に泣け、泣いていい……>>443
利休居士→真っ当なお茶ではある
お茶ノブ交代→邪馬台国茶皮切りに色や方向性がおかしくなりだす
利休居士+お茶ノブが合わさるだろう余談で出されるお茶…………(ゴクリ)>>450
上でもちょろっと言ってる人がいるけど
三成陣営の製造機械に聖杯が使われている可能性>>450
茶葉栽培していたんだから、どっかに川はあったんじゃないかなイベント毎に実装待ちに列をなしていく
罪深きぐだぐだイベントよ…>>443むしろここからが(ぐだぐだな意味で)本番なんですよ。そろそろそれお茶の部類?的なものまで立ててくるのかもしれん
ノブ茶って多分火を着けた緑茶ハイ(色的にはウーロンハイまである)だよね
>>450
ニライカナイに人がいるというか、三成はそこの国主なわけだから、音頭とって人海戦術でやり遂げたんじゃないかね戦国 幕末 邪馬台国
ぐだぐだトライアングル>>415
三種の神器かな
今年の大河といい結構出てくるね>>461
新邪馬台国の魂を食べまくったようだし、カッチャマの人格も宿したのかな>>465
アンケートでそういうイベントのほうが人気とか出てるのかもね>>415
スサノオノミコトが司るのは剣っていうか海(後に黄泉)ではないかな?>>469
さすがに鎧は自前やろなぁ…
いや新選組時代でも勾玉つけてたしなあの人…>>467
人類史かな…>>477
ねね様!!!!こちらですぞ!!!!>>477
衆道に走らなかったノンケの鑑>>477
寧々様ァァァァァ!!助けてェェェェェェ!!!>>467
あるがままを受け入れる、立派に成長したものさ>>471
俺はもう二度と来ないに一票
だってもう後始末終わって浄化されちまったし
芹沢さんも自分なりにケジメつけて地獄行ったのが分かった以上次はないと思う
一期一会とはよく言ったものだけどさ>>477
(苦笑する駒姫)
(頭抱える三成)
(もうポリシーを脳内から捨てて茶に毒盛ったろかと画策する利休)駒姫が天使過ぎて秀次の女を見る目は確かだったんやな……って
その辺は流石秀吉の甥ってことなのか>>487
やはり新撰組は邪馬台国の英雄だったんだ…>>477
鮭様やっちゃってください
今なら令呪も三角つけます>>486
いざ実装するとしたらそんな感じなりそうな気がする
するとしたら立ち絵とバトルグラは味方サーヴァント用としてどれも一新されそう気分を切り替えて人が入れるくらい深いの溝の部分で抹茶風呂(炎天で温度管理)する玉藻のファンアートはまだかな…いやいっそ依頼するか…
>>477茶々様と鶴松様、たっぷりお説教したって下さい
>>450
そーいや今回みんなカルデアベースに帰ってきてるのに聖杯回収(≒特異点の修復)してないわね>>498ひょんなことから並行世界で聖杯戦争に参加した芹沢さんがクコチヒコを召喚してしまう事態に!―――その日運命に出会う
>>505
……以蔵さん聖杯持ち逃げしてそうなんだけど>>458
みっちーや高杉さんも並んでいるのにそういやまだストーリークリアではないからマテリアルみれないのか
>>486
水着ワルキューレ方式かもしれん
霊衣で鴨さんからクコチーへ>>471
まあ芹沢さんもクコチヒコもいろいろとやり切っただろうからなあ…
壱与とは違って実装をしない前提のストーリーって感じがしたし>>408
っていうか地獄の芹沢さん、もしかして「ゆっくり芹沢さん」になってる・・・?>>516
常に炎に焦がされているので、アイス食べてた時は身体を冷やしてるのかな……とも言われてた>>503
顔だけでパイプだらけでなんとか生存してたのはスターウォーズだったかスレイヤーズだったか…>>505あと煉獄さんの身体でまだ復帰してないまじんさん案件もある。あとはこの世界の聖杯は誰が所有していた件とかも。あるいは自然発生かもしれないが
首から下が埴輪ノッブで帰ってきた場合のクコチヒコ
>>477
ノッブ渾身のお手紙不可避>>478
ぐだぐだって、毎回魅力的な女性キャラも多いのに、最終的に男性キャラに滅茶苦茶惹かれるのよね・・・。今回は煉獄も男性カウントで。>>514
特異点行けなかった出番なかったぐだぐだ鯖に活躍という名の仕事押し付けをした以蔵さん>>523
クリスマスは毎年新規イベあったけど、ハロウィンはなかった年もあるし、今年もあるかはまだわからないのではないだろうか>>514
特異点でお茶成金となるがまたもブチ切れた利休によって破壊され借金塗れに逆戻りする>>350
ボストン紅茶事件って知ってる?
あれの海洋汚染が数ヶ月らしいよ。今回も尻叩き以上の意味は無さげというのは承知の上だが
もしかしてユガとの関係性って鶴松の「お兄ちゃんだもん」に掛かってるのかな……?
まあインドのお兄ちゃんはなんというか弟に対してえらい強火だけど>>523
なお去年の邪神事案。>>517
阿国さん、SAITAMAでも言ってたけど、芸事で豊臣一族と顔合わせたことがあるしね>>531
セイバーかランサーでは?あ……もしかしたら最終戦はオルタちゃん選んだら煉獄オルタを使えてた?(サンナンさん選んだ人)
>>531
妄執に駆られてたからバーサーカーだったのかなって>>538
洞窟に玉藻(アマテラス)ときたら
ウズメちゃんのストリップでしょうな>>531昔ジルにいわれていた指揮関係専門の特殊クラスとか?
>>535
芹沢班長の1日外出録が始まるんです?みんなが言っているあの利休の姿見てめちゃくちゃビビったわ
あれだよスリラーナイトのビデオの時みたいだよ!>>546
バレンタインイベのような声が実装されるんです?
いったい何人が日輪の子どもになるのか……>>547
地獄から(身体だけ)帰ってきた芹沢さんはまだ卵生みにしばられているというのか…!>>538
クエスト名が冥界茶会は茶に沈むだし
冥界関係者集めたお茶会?駒姫が…駒姫が嫌いなわけじゃないんだ!
でも利休さんが好きすぎて第三再臨以降も人格は利休さんであってほしいんだ!
あと駒姫に戦わず安らかしてほしいって気持ちも正直ちょっとあるんだ!>>551
ブーディカさんみたいな感じで憎いけどケツ叩く感じでの方向性ならいけるかも>>549
(今気づいたけど、あの時の顔とポーズ「妖怪首おいてけ」だわ)ぐだぐだから逃げようとするライダーさん
借金返済労働から逃げようとする以蔵さん>>546
アヴェンジャーにはならないでこれ以上無い母親としての姿で見せてくれたしね
良い意味で今後別霊基貰ってもフラットな状態のが見れるかもね>>545
来年のぐだぐだの後編辺りでお虎さんとタッグ組んで
「チーム:どうも初登場以降影薄い気がするぐだぐだウーマンズ」的な自虐コンビ結成する気さえする
(気分害した人はすまない)>>184
本来沖田総司は男だし、織田信長も男なんだが凄い違和感……
男の父上並みに謎なワードよな、「男の沖田総司(cv中村悠一)」そういや三成は魂がそのまま来てる的な考察あったが
普通に鯖っぽいな出ていない間にぐだぐだライバルが増えてしまった阿国さんの命運は如何に
>>546
水着まじんさんの意味深マイルームボイスがあるからまだわからんぞ>>567
>ぐだぐだイベントみたいにシリアスな空気
間違っちゃいないけど字面が矛盾して見える>>491
その事書いてある資料は百年後に書かれてる上にそういう話があったけど確かじゃないと記されている
共に処刑されたとされる奥方も没日からして違うので信用ない資料とされている>>545
去年も邪馬台女王真拳伝授されとったじゃろ!!
しかも「無闇にロボに頼るな」と何処ぞの東方先生みたいな事言われて>>544
うわぁっ、やり直したい!これ霊衣で煉獄オルタが来ないと物凄く後悔する~利休はアレだ、日本版のアシュヴァッターマンじゃないかあああ
だから2部4章クリアが理由だったのか(多分)
でも6章やったあとに会話聞くとなんか重い感じがする>>554
わかる……自分がヒットしたのはストーリーで見た怖い顔の利休さんだからずっと利休さんでいて欲しいわ
でも駒姫来て喜ぶ人も多いだろうからまぁしゃーないな消えたノッブヘッドの謎
帰ってきたクコチヒコヘッドの謎>>524
まああの感性じゃなかったら、今回のこと起こさなかっただろうしなぁ>>568
別に茶々様がねね様を蔑ろにしてたり独占してる訳ではないよ
そもそも自分の息子というより秀吉が息子と思っていたから私にとっても貴方は息子なのですよって事でしょ>>571
ヨハンナはわからんが破壊僧の方ならシルエットにそれっぽいのいるから来るんじゃね>>546
今、カルデアに居る茶々様は、霊基が変容しそうになっても自分で耐えれそうよね
アヴェンジャーバージョンも見てみたい気もするけど、その場合、完全に別の場所に召喚された淀殿とかになりそう
ただ、個人的には母としての強さで、バーサーカーのままで居る茶々様が格好良くて好きだから、複雑なのよね…>>568
ただ単純に秀吉が自分の息子みたいなものだと茶々に自慢してたから
石田三成は秀吉の自慢の息子、淀殿である私が保証しますよって話だと思うんだけど>>577
森君が止めなかった場合のアヴェンジャー状態って事か三成実装来ないかなぁ。出来れば興津和幸さんの声帯で
クコチヒコと芹沢さんのある種の絆を感じさせる熱いシーンだったのに、どうしても鴨ヘッドという単語が頭をちらついてしまって
でも好きなコンビだよ…多分もう出てる編成貼る
やりたかった>>591今回も茶屋でお茶くみレベルで逃げられるかどうか怪しい所ではある。なにせ1度やったからな
石田三成とクコチヒコのNPCをプレイアブル実装は難しくても沖田オルタの煉獄さんモードを霊衣で実装されないかな
>>589
そうだよな、首で遊ぶなら埼玉でやったようにアメフトだよな
蘭丸走れ走れ!>>594まともに説明するとサイタマ高杉さん現象になるので一般人はスルーするしかないんです!
>>593
貼れてねえ…
沖田(煉獄)オルタ3人地球上の生物みんな知ってた事だけど
やっぱり中村悠一さんの声かっこいいわ>>511
楽しみも苦しみもあるからどっちかだけを否定するのはいかんよね
利休は苦しみを見すぎて楽しさを忘れちゃったんだな>>596
マイナスにマイナス掛けると虚数じゃね?>>596更なるぐだぐだの権化に進化・・・?退化?するのかもしれない。対消滅したかと思えば合体した怪異とかあるあるやろ
動画見返してて利休が黒幕と思ってないらしいコメントに特異点作って歴史乱してるやつが利休に弱者の代弁者面するなとかいうなーっていっててそうかー黒幕だと思わんとそういうことになるのかーと思いそこで思い出したこと
特異点の原因は結局わからんというか、語られてないのね……(利休が魂集まってたとは言われたけど)
獣のやつが生きてたからそれのせい?>>596
消化(昇華?)はさらにマイナス行って無理なんじゃないかな…>>603「唐突に閃いた!」案件じゃないですかー
もう一人石松丸と言う長男いなかったっけ?
>>601
煉獄の場合、ふと保護者って感じの優しいボイスが混じるから卑怯なんよ(ほめ言葉)>>611
抑止力くんは何も分かってないな…>>611
オリオン(アルテミス)がいるから、判定だけでは判断できない。クコチヒコ「鴨、戻ったぞ体を返す」
芹沢「ふん、傷があったらその耳が垂れ下がるまで嫌味を言うつもりだったがまあいいだろう」
芹沢「で、なんでこんな抹茶の匂いがするんだ?」
クコチヒコ「茶の湯バトルがあったからだ」
芹沢「????」>>303
明鏡止水と呉越同舟がオーケーなんだから、必ずしも漢数字である必要はないんだが……七→漆で「しち」って読める部分がある四字熟語か……。>>571
さすがに今年中は…
来年以降はどうだかわかりませんが…あと周年記念で久方ぶりに低レア7騎以上実装で入る可能性も…>>611
無限の可能性を信じましょう>>614
この画像見て、昨日と今日はあんだけ黒幕ムーブしてた利休が、そういやこいつ一GO一会とかジェット茶室とか言ってたと思うと草生えてくる>>610
超トンチキ列伝 ぶっちぎりゆっくりバトル 地獄から帰ってきた鴨ヘッドの謎
よし祖の獣は倒され、確かに黒き血は溢れる事はなくなりました、しかし不思議な事に聖杯からぶらっくこぉうひぃなるものが溢れいでる様になりました
>>614
抹茶粥だと思えば、まあ普通にイケそう>>614
つまり抹茶オレ粥or抹茶オレカクテル粥…?>>609
すなわち石松丸と森の石松が融合召喚?どっちにしろ太ももはむっちりしてるんだ
それで良いじゃないか>>614
この利休にきゅけおーんを作れと?山南さんと壱与さま、座に還るかと思ったらカルデアに居てぐだぐだ組に馴染んでてビックリ。
だから利休さんも居るかなぁって思ったら出てこなかったのは寂しい・・・・。>>610
クコチヒコのワンコ体に鴨ヘッドか・・>>617
海外マスターニキがその内ぶち当たると思うと、胸が熱くなりますわねそういやノッブの最期の晩餐って湯漬(≒白湯製のお茶漬け)だっけ
ノッブはお茶漬けにこだわりがあってもおかしくないな>>626
お主、新撰茶ばっかり飲んでおるな?まあ、最後までそれで行くなら赤を黄緑と交換すればええんだろう?>>630
交換所で一応ほかの茶葉に交換できるしね前回のイベで阿国さんがロボ連れていたから利休は茶室を巨大ロボに変形ぐらいやるんじゃないかと思っていたからGO庵が移動した際はえ?まさか本当に変形したって思った
>>617安心しろ俺たちは毎年ぐだぐだでそう思ってるシリーズなんだ!茶の湯バトルとは?ノッブヘッドのなぞとは?
>>625
両方ある煉獄くんも重ねて無窮と成す>>603
あやかしびとの一乃谷愁厳・刀子兄妹みたいだなと思った>>639勲章枯渇勢多いだろうし(トラオム新鯖含めて今年は勲章消費系おおし)こういう風に偏る人多そう
>>639
トラオムの連中がごっそり持っていくもんな>>646北条パパン「これは当家滅びるわ」
>>643
ロリンチちゃん思い浮かべるなぁ……>>626
自分も竜の爪のやつばっか交換するから赤が8000くらい余ってるわ。>>575
誰かのために怒りたいって心境は、キャストリアの春の記憶を体験したときの怒りを思い出したから、そんな感じなのかなと思った。>>656利休とは敵対関係だったけどぐだ個人としてはむしろ良コミュ築けた関係というのがなかなか面白い
>>626
心臓まで待とう>>653
新撰茶>>656茶席に呼ばれて厳かな雰囲気で利休がお茶点ててるのを固唾を呑んで見守ってたらいきなり抹茶ラテ出されるパターンだこれ
書文先生最後の最後に出てきたけどあんだけ強さ強調された魔神さんを死なない程度に稽古してやるかみたいな流れで笑う
>>653
鎖ばっか淹れてるね…明日からは鬼灯に切り替える予定>>660
これはシチュー引きずりの刑>>656 まさかのここで抹茶ラテよ。してやったりと奇手を使っての利休さん
>>653
エレちゃんに鎖を食べられて足りないから、ずっとその茶を淹れまくってる…
黄色のガンパウダーがめっちゃ余ってる…>>659
利休「この利休に抹茶コーラを作れとな? 利休、できらぁ!」>>653
甘いお茶オンリーだの
赤茶葉いらないのが勿体無いけど仕方ない鬼灯と勲章が欲しいから赤を交換するのも視野に入れてバランス良く摂りたい
正直お茶を点てたら素材が出てくるの謎だよね
>>664
芹沢さんの首から下がクコチヒコの首抱えて、首の代わりに雑な顔描いた看板立てて右往左往するシナリオですか
100節ください>>671はい、絢爛魔界日輪城
???「やっぱりキャロライナリーパー粉末は不人気だったかあ、ハバネロくらいにしといたらよかった」
しかし改めていいお話を読ませていただいたと思うと同時に漫画はクッションたっぷりだったんだなぁ、と。
ホント経験値先生が小説家として世に出ていたなら末恐ろしい事になっておった事じゃろうて···>>673
●(※トマト)ΞΞそういえば、沖田さん山南さんに最初遭遇した際に山南さんは(前回の邪馬台国で)死んだはずと思っていきなり斬りかかったが、サーヴァントだし、ファイナル本能寺の柴田勝家のように普通に再召喚された可能性は考えなかったのは何故だろう。
悔いはなかったとは言っていたが、柴田勝家も茶々にあって、悔いがなくなって成仏的な感じで消えても明智光秀に再召喚されていたし、山南さんがも同じような可能性はあったんじゃないかな太公望へ
祖の獣のラストHP34万を自バフと礼装バフからの宝具だけで吹き飛ばしてくれてありがとうございました
…獣って神性あったのかな…>>680これは次回のぐだぐだ漫画で突っ込まれますね間違いない・・・某が何か―――!?いや自業自得だからして
>>676
ヒロインイベント一枚絵と言っても通用する一枚絵>>680
今回でキャラ立って実装も望まれてるの強いな…やはり経験値先生は上手いわ>>682
開幕、首から血を吹き出すの怖すぎる黒にご執心だったから水着利休が出たらコーヒー飲んでそうって思った
>>685
経験値先生のデフォルメ補正を消してページ数を盛りに盛ればレッドラインとなるのだよ>>688弓ノッブ使ったらダメージでかかったし神性持ちだったような気もする
>>684
神父とシスターがクレーム入れるぞ。利休3臨はそのまま駒姫モードで来るのかなあ
…バトルグラすげー綺麗だけど宝具で血涙流させるのはさすがに気が引けるんじゃが>>691
壱与ちゃんが女性誌読んで恋愛マスターになった気になってるくらいの差しか無さそうだわ邪馬台国女王達…>>691今までの溜まりに溜まってた陰気さが解消されて明るさが前面に出るとどうなるか。テンション上がって山南さん同様唐突にノロケネタとかやりだし始めるんです!
>>695
某イギリス人「君はあんな泥水を飲むというのか?」>>670
ニコ動で見た「マダオ(マジでダチ想いなオトコ)」というタグが未だに噴くし感心するまとまった数の素材集め…としてはちょっとイマイチだね。
ランダムでバラけちゃうし。レートも現状のでは結構高い。
フリクエよりかはマシだけど>>702
北条氏政がよくご飯に汁をかけて食べてたんだけど
分量が分からず、二回入れてやっと食べたのを見た北条氏康パパが
「ああ、汁をかける目安さえわからぬとは、北条もワシの代で終わりか」と嘆いたとされる逸話>>664
鴨さんが「うっかり全部渡しちまった」とか言ってケモ鴨ダブルヘッドクコッチーが現れるとこから…>>704
クコチヒコさんの教育の賜物ってやつかぁ…壱与は最初は押しまくるのにいざ付き合えそうになったら卑弥子に申し訳なくて踏みとどまっちゃう損な性分してそう
>>710
近藤さんと芹沢さんのW局長が並び立つとか胸熱ですわ>>717
というよりは、ああいうのは1回入れて食べ終わるのに
氏政は何回も入れて(要は分量がわかってない)たからなんだあー今思ったけど、何でぐだに最後お茶飲ませようとしたんだろうって思ったけどあれか。力で飲み込んだらそれこそ弱者を虐げている強者になるからか。
ホラー復活も虐げられた者たちに代わって怒っているのだから強き者たちに屈してはならない的な。>>721
顔面にボディブローを決めたくなる>>691
肉食だからねはいはい単発単発
>>717いや湯漬けとかは全然問題ないけど二度飯したのが理由もないのに節制もしないで気ままに二度飯追加した息子への先代の讒言ってこと
>>662
真田信之「は?」
津軽為信「は?」>>702
今川義元や武田信玄に並ぶ相模の大大名、北条氏時が息子の北条氏政の飯の食い方を見て嘆いてた逸話よ
この氏政、飯に汁かけて食べる(これ自体は当時の食文化としては普通のことらしい)ときに汁を2回かけて食べてたんだけど、それを氏時が見て「汁具合すら分からんやつに民草の心も分かるものか、こりゃ北条の未来も暗い」と失望してたんだよ煉獄オルタの勝利ボイスの「そろそろ起きてくれぃ~~」ゆるくて可愛かった…
録画しとけばよかったけどまあ起きたオルタさんに追加されるのを願おう>>671
介錯つかまつる>>718
「キャラクターに少しの汚点も許せない」とか「やらかした本人にお咎めなしは無理」とかそういう人もいるからねぇ>>732
雑ゥい!>>727
日本神話通り岩戸に引きこもってる天照を再現してるとか?>>702北条氏政が子供の頃汁かけ飯食べようとしたんだが、ご飯にかける汁の量がかけ過ぎだったんだったかな?ご飯にかける汁の量すら測れんやつに領国統治できるんか?と氏康さんが呆れた逸話だったと思う
>>732
なんか銀魂にいそう>>718
老害になったけど、カルデアでは若い頃のナイスガイな前例はある。>>732
見たまんま頭とってつけた感が怖い。>>735
全盛期つーかいつもキレたらやべーよ秀吉>>735
なんなら全盛期より前の木下藤吉郎時代で配布鯖とかな>>653
抹茶
全鯖スキル999にするのに後300個必要なんじゃ>>725
でもにで良く見るよなぁ
その手の見たくないから他見てない人も居るのにわざわざココに愚痴りに来る人まあ秀吉呼んだら単独行動はさせたくないな
ノッブ(カッツは既にいるものとする)を一緒にしとかんと何するか分からん怖さがある>>736そりゃ彼女卑弥呼様に恩義あるし先約だったし・・・でもそうでないなら全力しますね!という本人の本来の明るい気質がね・・・あと生まれ国由来か獣の気質かw
深く考えるな
秀吉だろうが家康だろうがとりあえず女体化して実装すればいいんだ>>740
わからんでもない>>739
fgo見るにライターさんも同じ気持ちかもねえ
明確な優劣みたいの付けるのって結局色んな可能性潰しちゃうし勿体無いもんね>>756
???「ぶおおおおおおおおお」溶岩水泳部への緊急招集>>653
万年羽根不足なので開放に必要な分は新選茶飲んで残りは??茶用に温存してる>>758
人間の鑑>>755卑弥呼さんならとかくイヨさんならは望むところかもしれないがそれ以前にそうじゃない律儀で普通の人なところに惹かれてるんじゃないかねえ
>>756
ベッドの下から這い出てくるきよひーとエンカウントしそう>>758
めちゃくちゃ聖人なのに(仕方ないけど)オーラが怖い>>739
あれはセイバーが特殊過ぎたのが表に伝わらなかったのが原因だしなボイラー室「また住人増えるの!?そろそろ私の許容量が限界なんですけど!!」
>>754
秀吉の女好きの意味変わってくるやん
やべーレズやん>>766
つまり卑弥呼様のバスターとは…なるほど…(胸を凝視しながら)力(腕力)の卑弥呼!
技(未経験)の壱与!
力と技の法螺貝が回るマシュ!>>760
「介錯人」が「首」を切り取られて弄られるってなんか……アレだよね……>>756卑弥呼様が託宣で予知してドアを拳で破りそう
>>773
よく言われるけどそんな子ギルだけしか見せませんみたいなの面白いか?
日本で1番の権力握って思うがままの太閤豊臣秀吉もロマンの塊だぜ?今までの経験値先生に任せれば心配ご無用よ。三成さんでもクコチヒコでも掌大回転しすぎでドリルになった俺が言うのだから間違いない。悪い面があればちゃんと良い面もだしてきてカッコいい所の演出してきたしね。
クリアしてきた!
前スレでクコチヒコと壱与が和解するような会話できたらいいななんで書き込んだけど思い描いてた流れ見れて感動したキャスターによっては空間拡張とかできるらしいからボイラー室の隣の部屋の広さは阿国さんが頑張ってくれているに違いない
刀狩りとか太閤検地とかも忘れちゃいけんな
>>790
もちろん黒く染め抜いてございます。昨日までのひたすら三成が囲まれてキャラのみんなからボコボコにされてて怒ってた三成スキーさんはどうなってんだろう
普通に山南さんがカルデアに居るの笑うし食堂で談笑してるだけであのボイラー室横に案内してない辺り流石にいきなりあそこに連れ込むのは如何なものかとみんな思ったんだろうね···
>>781
八犬伝あたりで、以蔵さんしれっと個室持ってなかったっけ>>788以蔵さんもぐだぐだキャラが多く通る道よ。むしろその悪い所を反省したり悔悟したりして精神的成長があるからこそ眩しい。全然変わってないようで初期勢の沖田さんやノッブだって人斬りだけじゃないの道や弟と歩める道等カルデアならではの道中があって精神的変化、成長を遂げてるのだ
>>787
イスカンダルの言い分もお節介な面は多々あったしなぁ。「あー、何かコイツ見ておられんなぁ。ちょっと文句言ってやらねば気が済まん」って気持ちだっただろうし
だからこそカルデアに来てからの「ほう、迷いの晴れた良い顔になったではないか!」というアルトリアへの台詞が染みる>>786
別に復讐の為に身体貸してたわけではないぞ>>797ローランやはり全裸は正義
>>802
(心臓ヒュンってなったので、ホラーには前振りをですね((ry)>>798
ここマジ(ビクッ!?)ってなった
具体的には千代女ちゃんマドハンドと「やあ、ブルーブック」のシーン並にビビった……>>798
この絵が来ることを知らなかったら危うく全部漏らし切るところだった>>805
まあストームボーダー内だと流石にそんなに部屋有るわけ無いしある程度共有部屋だったりはするのかもね利休の絵めっちゃ多くない?
というか下手すりゃ全鯖で見ても上位じゃね?>>798
こういうノイズ走ったみたいな表現の立ち絵、びっくりはしたけどかなり好き>>805
仮眠室というか酔っ払い隔離室の可能性もありそう>>798
前会話で露骨に「さよな……」で切ってくれなかったら悲鳴上げてた>>812
この絵が1番エッチだと思った自分の性癖はきっとぶっちぎってると思った>>821
緑の茶葉がワサビに見えてくるあかん。ノッブずっと好きだけど今日はなおかっこいい。かっこよすぎる……ノッブ、好き……。なんか燃やしてくれってのがわかる気がした今日。
>>821
きのこたけのこ戦争の新たな乱入者になりそう>>818
秀次も草葉の陰から「俺の目に狂いは無かった」と言っていますそういえばあの時の利休って、駒姫の母も含めた怨念が入ってたって認識で良いのかね?
「自分の娘殺されたから同じ気持ちを味あわせてやろう」
みたいなこと述べてたから>>822
わかる……好きになってしまった利休のホラー画像初見時、冷静な頭のどっかで「これが緩急をつけた話題転換、よくギャグとホラーは入れるところは同じと聞く現象…」
と思って現実逃避してた
怖くてスクショは撮れなかった>>830
魂いっぱい吸収したって言ってたし、カッチャマの魂も含まれていたと思われる…読み終わった!!!いい話だった!秀吉はまあ今回のゴタゴタの9割ぐらいの原因だが…まあ息子と被害者(の会代表)がああ言ってるし別にいいk…やっぱり脇腹をどつくぐらいはやりたい!…多分コハエースのイベント感想回でノッブがやってくれそうだしいいわ。
>>825
ホラーなんて春の桜の時期も夏の夜も秋の彼岸も冬の雪山も旬じゃないか…>>834
利休さん、こいつです>>798
なにか来るとは思ったけど、こんなガチなヤツが出てくるとは思わなかったから声出た>>829
ははは簡単じゃな
よしわし逃げる!(アトランティスリコが待ってるから!>>845
PU権利差し押さえ...!?>>841
再臨状態で人格が利休と駒姫とで変わる仕様だったら良いなあ>>845
余談で利休のとこで働かされてたら笑う>>847
ダーオカは龍馬の(債務)奴隷じゃなんか来るだろうなーとは思って3秒くらい後にきてやっぱきたかって納得してでもリアクションしないのもかわいそうなのでうわあびっくりしたあって言っておいた
>>849
この前のSAITAMAで借金をうやむやにする力借りてた男なのに…>>849
勝てましたか?>>856
流石の田中君もそろそろ眉顰めそう>>852
茶畑を放棄しようと…?うん、今回も楽しかった
ぐだぐだなおまけも楽しみもし伊達政宗が実装されることになったら利休見てすげえびっくりしそうだな、と思った。
>>160
逆に「まあこのあたり残当だよね、でもそれがいい」みたいな拗らせファンも結構みかけた2年しか一緒にいられなくてその後ずっと400年あの暗い場所で彷徨ってて、やっと会えたのに満足に話もできないままちゃんとシの向こうに行くよ、なんて可愛い我が子に言われたら泣いちゃうよ…。
三成のモーションに刑部殿とか親友ズが来てくれたらって思ってたけど、末っ子が頑張ってるのを応援しにお兄ちゃんズがニライカナイから出張しに来る…とかイイなともいました。
明日更新で石田三成星4キャスター来ないかなあ!!>>833
居眠りしちゃう煉獄かわいいぞー贅沢言わないから坂本夫妻に案内されて色んなとこ旅行するサンナンさんと明里さんを見たい
>>862
実は元手は、馬琴さんの意識が眠っている間に、お路さんに借りてたお金という可能性>>871
邪馬台国クコチヒコと今回のクコチヒコがセットで出てくるクエスト個人的に欲しいなってちょっと思ってる>>874
ぶっちゃけ今年のイベント達見るに内容は特に関係無いと思うぜ!術クッキーが落ちる…ここが私のニライカナイだったのですね…
鶴松がピックアップされる創作作品って俺初めて見たかもしれん
秀頼はいくらでもあるけど
あとそれ以上に石松丸とか空気だよね、秀吉の最初に生まれた長男なのに>>880
石松丸は実在を疑われているレベルなので…そう言えば、何気に石田くん(暗黒)関ヶ原と(お茶攻め)忍城のリベンジ達成という二大快挙を成し遂げてしまったのか……
>>876ブレイクしたら「もうやめましょうマスター...」て言って厄介なスキル使ってきそう
>>872
というか元ネタ的には『茶を捨ててラテに走ったところを秀吉に命じられて、二つをミックスした抹茶ラテを作ることになる』だから逆なのよね
茶道に戻るという…>>879
スターバックスの飲み物の創意はまこと素晴らしいものでございましたが
いささかサイドが寂しうございましたのでこの利休がコメダ式に改めさせていただきました
存分に楽しまれますよう別クラス茶々様欲しい!!
でも捨たちとここまで穏やかな別れを経験した茶々様に復讐の炎に焼かれる人になってほしくない!
サルの宝物庫から刀とかかっぱらって来て水着セイバーとかで来てほしい!
つーかサルはとっとと来い!>>874
まあ強いて言うならカルデア背景がストームボーダーだからかな?>>888
めっちゃ朗々と噛まずに呪文を言い切る駒姫様想像してホッコリマメ知識だが三成にも子供がいる
6人ぐらいいて全員関ヶ原後も生き残ってる
一説によると長男100歳以上生きてる
友人に恵まれると善いことあるな読み終わったぜ。
各個人が残ったものの清算がテーマだったのかなと思った。
個人的に山南さんと明里さんの絡み好きだったし
茶々の淀殿モードもいいし、利休も最後の最期でいい所みせたし
駒姫はかわいいし、クコチヒコかっこよかったし
石田三成は早くぐだぐだの茶の中に落としたいで
そんな文量多くないのに、盛りだくさんだった。特異点修復、皆々様お疲れ様でした。
こちら、祝いの品の”お茶コーラ”にございます。
(※見ての通り本当に実在するコーラ。製造元は”あの”木村飲料(カレーラムネなど変な炭酸でおなじみのメーカー)。ちなみに味は……まだ飲んでないのではっきりとしたことは言えないが、現在も販売しているので大丈夫なんだと思う。大丈夫、大丈夫、本当に変な奴(※基準:桜えびサイダー→誇張抜きに〇ソマズかった。漁場の床の味がした)は普通に終売してるメーカーだから)
http://www.kimura-drink.net/products-shiuoka_cha_cola.html>>852
ひょっとして明日解放のおまけシナリオはぶっちぎり借金踏み倒しをやるのか以蔵さん>>900
こんなん和風ADVやんけ!!>>898
それ旨くなかったよ>>875 どれだけ周りが悪意まみれでも決して穢れない純真な家族愛とかわたしのツボすぎて涙腺壊されちゃったわ…
>>905
まあ今日は素晴らしいシナリオの余韻を感じておこう。
…明日ぐだぐたな理由で戻ってきそうだから>>890
このメンバーで来るとクリティカルが痛いこと痛いこと>>908
個人的にはシバの女王とかの商人組と絡むのが見たい>>913
ぐだぐだからは、逃げられない…毎年毎度言ってるけどあのめちゃくちゃなタイトル通りの展開で尚且つ熱血展開も感動展開もドシリアスも全部成し遂げてオマケにギャグもあるからぐだぐだは最高なんだ
石田三成がだいぶ好きになったしサルもめちゃくちゃ気になってしまう……正直PUされていたら多分石がも持たなかったわ(なお既に在庫が危うい様子)
ところで煉獄オルタ霊衣って来ますかね?まあどうせ沖田オルタは引きに行くんですけどそれでもアレは欲しいやつじゃんか!!>>916
お茶で満たされてて茶葉生える邪馬台国の時みたいに一面稲穂だらけになったけど、今回も一面抹茶になったりするのかね
>>918
めちゃくちゃ露骨にやる気出してて笑っちゃいますね>>920
いつのタイトルか忘れたけど、ぐだぐだのタイトルは最後につけてるってインタビューで答えてた気がする
つけてるのは経験値か社長か忘れたけど、内容を踏まえてインパクトと意味不明感が出るよう決めてるって>>923
邪馬台国は米で埋め尽くされ
新邪馬台国は茶葉で埋め尽くされる
わけがわからないよ>>927
画像貼り忘れました>>810 元の茶聖が狂った結果であるからこそのアヴェンジャーではなくバーサーカーだというのもいいですよね
>>927
爪が赤いのと着物を被ってるから駒姫絡みな気もする
プロフィール開放待ちだね>>930
いいよね…最後はぐだが直接利休と対峙し、お茶と問答にて決着…と。激戦のあとに本当の決着を静かにつけるのはかなり好みの展開。
タイトルの茶の湯って茶道じゃなくてお風呂的な意味での湯だったのか
>>904
ぐだぐだとサーヴァントユニバース、一緒にすると凄いマリアージュでとても馴染む、サマーレースから皆知ってるね?利休さんさあ……スリラーナイト以上のホラー展開やるのやめない?
>>940
夢にみそう(断固抗議の姿勢)>>940
来年は地獄から帰ってきた増えた芹沢ヘッドの謎が始まるんです?>>934
なるほど…これは私めの理解が及んでませんでしたな…
話は変わりますが、駒姫の首元を見ていると…、理由は理解していてもこう、胸の高まりが抑えられないんです…ンン>>943
去年のお竜さんもなかなか攻めた設定だと思う>>929
元々堺は経済でイケイケな自治区みたいなもんだったけど、ノッブが軍事と経済と政治で圧倒してな……お話は非常に良かったんだけど
最後の利休のガチホラー演出は変な声出てしまった
そこ含めてすごかった踏んでしまった
建ててきますね>>922
生前から色々な重石が乗っかった状態で刀振ってき続けた男がそういうのから全部解き放たれて、しかも彼女から応援して貰いながら戦えるとかそりゃあテンション爆上げになりますわ、よかったねサンナンさん。おっきい画像拾うのに手間取りましたが建てました
今回芹沢さんの立ち絵が無かったのは…実装に向けて新しい立ち絵を用意してるからなんだろ!?(希望的観測)
堺の商人を境界(さかい)の商人に仕立てるとはこの李白の目を持ってしても…!!
面白かった!良い話であった……特に茶々様、前々から洒落にならん地雷だった息子たちの因縁が消化できたのはとても良かったよ……もうアヴェンジャー淀とか擦れん
ところでTLにゆっくり芹沢と書いたやつ、絶対に許さんからな! 池田屋で待ってろよ!>>951
もっちーの再来>>943
経験値鯖ってあやふやな部分とかはっきりとした記録が残ってないところに関してはかなり思い切ったオリ設定ねじ込むからね。それが受けるところでもあるんだけど、アレンジ効きすぎててちょっと…となる人もいる>>947
庄内は大分山形藩に反発した土地だし、江戸時代には酒井家が治めてたし、何より港町で京都とか大阪と交流があったから、今も庄内訛りは京都言葉が訛ったものだから山形のずうずう弁とは全く違うよ ちなみに京都言葉が訛った云々は地元の人もよく庄内と内陸部の違いとして強調してくる笑ふと思ったけどサンナンさんとちゃんとお別れ出来なかった未練があってあの地に流れ着いた明里さんとかシュシャとか、死者の魂集めてこねてた利休もその未練はちゃんと分別して取り込んでたんだね
>>963
あれ重いから……
とか言ってたら闇の底に流れ着いた兜が怨念パワーでぐだぐだ特異点! とかやりかねないのがぐだぐだなのよね>>963
消えた芹沢ヘッドにこいつが装着されるんです?しかしこうして息子関連にも蹴りが着いたとなると、少なくともFGOでは淀殿は出てこないのかな?
ところで次回のぐだぐだがあったら、利休は普通にボイラー横で茶を点てたりしてるんかしらね?
>>950
それで倒したのがノッブでも単体じゃ無理ゲーな怪獣だからヤベーよ。あの獣、ようは神話的な古代人の世界観が発展する前の、原始的根源的な死に対する恐れの具現化なんだよな。そして執念でそれに匹敵する存在になった利休もやべーわ。>>912
遅レスで申し訳ないが、米沢の土地の歴史はそちらの言う通り
ただ けっぱる という言葉が米沢方言にもなってるくらい山形の内輪では地方色強い言葉だって言いたかった
山形県民としてけっぱるを山形の方言のオーソドックスみたいに使われてるのが、あれ?ってなっただけ なんか伊達と最上の関係性ガン無視してるように見えてたらすまんです>>957
頼光「つまり私とマスターの絆もいいものですね!」やまなみさんあの新撰組にいるには優しすぎるのと常識人すぎるのではと心配されてたけど今回でむしろ率先してぐだぐだしそうな枠になったな……
明日の楽しみ
締めとおまけ
利休さん3臨と3臨開放クエ
高難易度クエスト
最高効率クエストがどれだけ美味しいのか楽しみで仕方がないとりあえず絆が激ウマなのはおそらくきっと必ず約束されたお茶の大地あとお茶ノブもエネミーで出てきてくれあと利休さんショップにカムバックしてくれあと残るお茶の名前と見た目(交換できる素材の内容はお知らせで公開済みなのでまだ見てないマスターはチェックしたまえよ)しかして山南ィ…お前、あんないい女がいたのに斯様なこと(旧邪馬台国)したんか…
うーん、これは罰として新選組を休んでデートしてきてその感想をみんなに話してもらわないといけませんねぇ…してこいよ(豹変)もう邪馬台国ネタは使えんから次は何を新撰組やノッブとごちゃ混ぜにするやら
欧州使徒戦線ネタ欲しいんじゃ>>982
お梅さんだね。史実だと完全に巻き添えだがぐだぐだ時空だと芹沢さん普通に襲撃待ってたし巻き込まれてない可能性も>>967
そこは喜ぶではなく元気になるとよりアレな感じだな
(実際元気にはなっていたし)>>984
景虎ちゃんはキャラとしては本当に入り口あたりだもんね。掘り下げたらかなり面白そうなもの()が拝見出来そうだ。>>986
始まりの卑弥呼と終わりの壱与で綺麗に収まったし、クコチヒコ(ある意味芹沢さんも)が浄化されちまったからネタに乏しい感がなあ
戦国ネタならまあまだたくさんあるけど>>976
そこでアーケードですよ>>992
マジかよすげーなカテキンぶっちぎり茶の湯バトルってなんだよ!?→ぶっちぎり茶の湯バトルだったわ...
>>995
仏教的には瞑想を助けるとかはあったはず>>991
俺の宇宙では鳴るんだよ方式お茶のアンロックがまだ大分残ってるし、この後のもっとぐだぐだでその辺触れるのかも
まあ後半でその辺も触れられるでしょう。
明日の最高効率クエで灰落ちてくんないかな…
「ぶっちぎり茶の湯バトル ぐだぐだ新邪馬台国 地獄から帰ってきた男」攻略・雑談スレッド8
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています