Fate/Grand Order 雑談スレッド 3518

1000

• 726名無し2022/09/13(Tue) 20:38:35ID:cwOTcwNjI(1/1)NG報告

〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉

【第1382回】恒例妄言

いよいよ明日から始まるであろう新邪馬台国イベント
    どんな内容になるかは分かりませんが私は一つ確信を得ました
    そう「新邪馬台国にエレナさんが登場する」ということについてです。今日は何故そういう結論に至ったのかお話しましょう
    まずは今回の参戦条件であるインドクリアという点。二度目の開催地となる邪馬台国は我々の故郷日本にありますね。これはインドを第二の故郷とするエレナさんの匂わせと見て間違いないでしょう
    そして昨日開設された歴代ぐだぐだの振り返りのページも伏線です。エレナさんといえば5年前のぐだぐだ明治維新で特攻鯖に選ばれながらシナリオに顔を出す事ことのなかった不思議な経歴を持ちますし、今回までスタンバっていたのかもしれません
    ここからが本番です
    事前に開示された8つのキーワード。殆どがエレナさんとの関わりを示しています
    例えば『境界の商人』これはアーケード限定霊基であるスネグーラチカの事ですね。彼女が登場した時はちょうどACとアプリが違う世界であると示し始めた境界線。そんな時期にACへとお客を呼び込む様はまさに境界の商人と呼ぶに相応しいです
    次に『ニライカナイ』は沖縄の理想郷であり古事記に登場する根の国と同一視されます。古事記にてスサノオが根の国について言及おり、スサノオはサナト・クマラと同一視されるためエレナさんが関わる可能性は低くないでしょう
    『獣の剣』についてですが、エレナさんは精神的堕落を獣に堕ちると称していました。そんな彼女も生前アメリカでブードゥー教を学んだ際、暗黒面に傾き獣になりかけた事があります。もしも今イベントで暗黒面に堕ちたエレナさんオルタ(セイバー)が登場するなら『獣の剣』の他に『黒』そしてブードゥー教といえばゾンビですし『彷徨える魂』も回収できますね
    『ぶっちぎり』はエレナさんはいつでもぶっちぎっています
    『滅びの巫女』についてはエレナさんはマハトマの意思を伝える巫女のような立ち位置であり、マハトマはやがて現生人類の滅びを予見しています。次の人類は後に現れる新大陸にて栄えるとされていますが、コレをニライカナイと定めているのかもしれません

以上の事から新イベントではエレナさんオルタが実装されるのは間違いありません。もし来なかったら山南さんと一緒に沈められても構わないよ!

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています