このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。 短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします) カテゴリは『その他』を必ず指定してください。 規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。 画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。 スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/9030/
【過去ログ】 https://bbs.demonition.com/search2/特撮 次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。 ※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。 承認後は早急に前スレを埋めてください。 必ず前スレを使いきってからお使いください。 最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に! TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。 映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。 公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。 ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html意外とドジかい
まさかの打撃武器
確定ドロップなんだ
赤はドロップアイテムか
トアダジ?
面接の人ーーーー!!
ブーストゲット!!
面接官!
面接の人までいるとは
アイテムはドロップでランダム入手か
ブースターは拾った
一話の不気味さが嘘のようだな…
まさかの面接した相手との遭遇
ウォーター、思ったよりただの水鉄砲でワロタ。
アイテム手に入れるまで生身なのキツイし、敵が生身の人間でも怯むの怪しいな
確かアローの方使ってた気がするから交換するか無理やり奪われてアローを代わりに置いてかれるのかな……
そういやOP聴き取れた人いる?
装動ギーツ(ラインナップの半分はリバイス
>>14
レアリティ的なヤツがあるのでは>>13
あそこが前回の最終ミッションで、今回が最初のミッションだからかな?ソーセージ…ウルトラマン…うっ頭が…
そういや一応、変身アイテムが何でも仮面の上部分だけは決まってる感じなのね
>>23
仮にあるとしたらウォーターとサンダーでダメージ倍増とか主人公らしい願い
面接官のおじさん裏切るか脱落しそう感…
ていうかエントリーフォームには変身できんのか?
ライダー同士のバトルじゃないからスッゴイ平和
英寿、あの変身ポーズ毎周のたびにめちゃめちゃ練習してそう
いい音出ない!っつって漠然としてるが巨大な願いなのはどっかのオエージのような
面接の発言が突飛すぎたのもあるんだろうけどちゃんと覚えてるとは
あと面接官の境遇が重い!ソシャゲ的な感じだからチュートリアルだからまだ易しいのかな
>>20
令和は出てくるライダーが多いからずっと次の作品にズレ込んでる気がする……理想担当:タヌキ
荒事担当:キツネ
の主人公配分なのかな相手にして戦うのがつらい奴
どこでも競争はあるし
誰かが幸せってことは誰かが不幸にって事もあるので
世界平和って無理では?アイテム入手でマイルーム権利
セーフティーハウス完備…?
身の上話する=近いうちに退場か
マヤ大王!マヤ大王じゃないか!
自力で脱出を!?マヤ大王!面接の人、結構重いもの背負ってる人だった。
>>25
間のレアリティがないな……名前も公表されてんのね
名前と顔は全員割れているのか
この2人は最後までいそう
優勝できなくても生き残れば次の大会に出られるのね
盾の強度次第かな
なんか今回一年の間に2〜3周しそうな気がするな
テンポよさそうダブりもあるんだ←盾
勝ち残って生き残れば連続参加は可能なんだな
これハズレ使いこなすやつかな?
蛇口と盾が主人公の2話目の装備……
ハズレと分かって交換するヤツがいるかw
>>37
白いきつねと緑のたぬき……研究所は教会やんけ!
盾コモン扱いか
この手の暴力禁止も色々抜け道あるからな
やっぱ当たり外れあるんだ
当たりはワンオフかなこれ?外れは多そう逝きすぎィ
えぇ…
一気に減ったな
リタイアはっや
一気に減ったなおい
1回戦で7人まで減ったぞ
あっさり減ったな
めっちゃリタイアした!!
あっという間に減ったな
既に七人なのか…
一気に減った・・・。
一気に七人のみに……
アイテム手に入れられなかった脱落者は!?
まってリタイアはどういう扱いなの
死ぬの?退場なの?えっもしかして頻繁に,開催されてる感じ?
ライダーは別なのかよ
えらい減ったなw
一号か
脱落が速い…早くない?
これ2話くらいで一大会終わるのではここまでテンポ良く減るとやっぱ2〜3周はしそうだな
強制変身かよぉ!
ペンギンマスクカッコいいな
ライダーは世界をまたいでも変わらないのか
ここではリントの言葉で話せ
>>73
鎌倉殿かな?パンダマグナム!?
同じく白だからマグナム似合うな、パンダ……
お前は何故いつもゾンビを装備できるのだ
バッファはどうやらギーツ同様毎回彼で
必ずゾンビを持ってるっぽい?あーSR以上は専用演出あるやーつ
あっ
ジャマトの言葉って何か意味あるのかな。
ギンペンいきなりヤバい……
ボス相手なのもあるだろうけど
ハズレアイテム弱え……面接の人ーーー!
>>96
遠距離をキープして戦う用とかなのかね色的に面接官ペンギンからアローを引き継ぐ展開かなタヌキ
これ敵に囲まれたら恐怖だな
いつものザコ敵たちとは全然違うまぁ面接おじさんは速攻死.ぬ枠だよなw
あのナイト気取りおじさんはいつまでもつかな?
あの猫の子に裏切られて死にそうだけど>>100
ガイアメモリ的なアレなんだろう>>90
レアキャラから奪わないと基本的にないよりはいいからセーフ逆に言えばそのハズレアイテムで最後の3人にまで残り続けていたノッさ……シロクマが際立つ
>>90
まあ普通のゲームでもドロップアイテムに差はあるし・・・マジで命懸けの「ゲーム」なんだろうな。>>104
トレードできるっぽいから、死亡したライダーのアイテムは誰かがパクれるんじゃないかね>>96
複数人で戦う際の後方支援を感じるけど
言うて先週のダーパンはアレで強かったから使いこなし次第なのかも>>104
盾みたく複数あるんじゃね?>>100
ギミックも棺桶が開いて手が伸びるなのも絶対に逃がさないって意味もあったり…>>107
それはそう>>97
ソシャゲでいうところのチュートリアルガチャしか回さず育成もしない状態で2.3ステージに行くやつではこれ。
昔のソシャゲみたいな1ステージ抜けるだけで敵の強さダンチなク/ソゲばっかだった時代クレヨンしんちゃんって今4時半にしてるのか
もうヒビが
ライダーコア脆すぎるって!
マジで…もう退場なのか
>>100
なんかバグ技的なものな可能性もOP的にもう少しいるかと思ったのに
2話でこの重さってなんなん
初瀬った……
ギーツじゃなくてタイクーンがめっちゃ主人公してる・・・・。
毎週退場者でるやん…
戦うしかない
悲しいなあ・・・
2話からだいぶ重い……
ごめんおじさん…普通に良い人だったわ…
>>117
視聴率の低迷があったようで金曜の夜から左遷されたらしい…これ願い叶えた後は参加しないってのもできるんかね?
ギーツとバッファローの人はずっと参加してるけど>>125
加賀美思い出すな……メイン4人以外は身の上話したら退場かあ……
方便か?
天道語録だ
やっぱタヌキ主人公、キツネがチュートリアル2号な配置っぽい感じが
>>122
OPを死亡者リストみたいに言うのヤメローアタランテ「子供は宝 そうだな!」
本当に本心…?
英寿自身が孤児とかそういう…?横にエフェクト出るせいで並んで同時変身しにくそうだな……と思ってしまった
水源があるとちゃんと強くなるのね
なるほど!水辺だと威力上がるのか!
水場で本領発揮するアイテムだったか。
水辺で威力アップ!
蛇口でも馬鹿にできねぇ!
水辺だとそれなりに使えるのね
>>104
・奪い合い可能・貸し出し可能
・死亡キャラのアイテムは奪取可能
まではわかった
共通規格なのがここで活きるのか>>109
消防士って言ってたから基礎体力とかもけっこう反映されるのかね……何か嘘くせぇな!
これまさか貰うために適当を
えーそのまま借りパクしない?
まあ嘘だろうね
お前の眼魂をよこせ!
貸せるのか…
足トリガー引き!?
やっぱりこのゲーム武器の当たり外れヤバすぎないかなぁ⁉︎
ウォーターもちゃんと足にできるんだ
面白いライダーパンチだなぁ…
小型バックル下半身でもイケるのか
>>139
ライダーに出てくるゲーム運営なんてそんなもんよマジかよみこーん最低だな
ですよねー
やっぱりキツネは化かすものじゃないですかー!
キツネ型のモンスターか
やっぱ借りパクしたーーー!!
デスヨネー
知ってた
ネタばらし早すぎぃ!
>>157
おのれキツネぇ!!化かされたぁー!いかんタヌキくんバックル無しで今後戦うことに
ブーストと水相性悪い訳でもないのか
消費アイテムなんか
退場者おっさんだけか
強いけどある意味ハズレでもあるわけだ
途中変更あり?
あ、やっぱり嘘だった
そんなことだろうと思ったけど
そしてブーストは使うたびにどっか行っちゃうのな
主人公の基本フォームの一部なのに扱いにくいなぁ!ブーストバックルって実質キツネロボ呼び出すし、実質ギーツ専用何じゃ?
キツネ7化け・タヌキ8化け・貂9化けだから、タヌキのほうが化かし合いに強そう
>>139
ある意味聖杯戦争の方がマシかもしれない。お前…
あ……あ…あああああぁぁぁぁ!!
マジかよみこーん良妻賢母だな
話聞いてたのか
嘘ではなかった!
>>174
おそらく使い方次第なんじゃないかな?
ソシャゲとかでもレアだけで勝てるみたいなふぅん……
なるほど、10割嘘でもないかえ、英寿…お前・・・・。
アフターケアは欠かさないか
まあ偽悪的なだけで悪人ではないよね
方便かと思ったらどっちが本心なんだ…
例外?
>>181
カチカチ山みたいな結末にはなって欲しくないな
たぬきいい人だし例外はある、って聖杯戦争かよ
デンジャラスゾンビ出るのでは……
視聴者「目的は何なんだろう…」
謎の人「君の目的はなんだ…」子供が宝ってのは案外嘘じゃないな。
ゾンビ…?
ブゥゥゥゥゥン!!!(空耳)前回で優勝して彼の理想世界になってるから、大金ポンと出しても不自然じゃないのも説得力あるな…
これギャグ回で学園シュミレーションとかしない?
何事にも例外がある(不穏)
伊達直人じゃん
狐じゃなくて虎じゃんおうその例外をちゃんと言えや!
ちゃんと嘘の中に本当紛れ込ませてやがった……
そして来週はブゥン!>>177
今回は初心者が手に入れてたけど、ぶっちゃけ使いどころが難しすぎる……>>180
CGだし使用者で変わるんじゃない?バッファならバッファロー型とか>>205
狐と牛が連続参加してるし、絶妙になんかこれじゃないって叶えかたしかしてくれないのかもなんや英寿くん口ではああ言ってたが悪い奴ではないな
例外はさておきドンブラだ!
>>203
10万ドルポンとくれたわけか英寿もしかして自分がいいように使われないようにあんな態度取ってる?
待つんだイヌぅ!
とうとうホントに犯罪者になった犬
科学鬼か
>>207
「はい!」て即答じゃなくて濁した言い方だったから無理そうだな。>>189
貴利矢みたいな必要なら嘘も交えて煙に巻くタイプか……>>200
神はお帰り下さい(真顔)お前だけが何も知らないからだよ!
なぜか仲間たちと敵対している犬塚翼(25)
正体はいい加減知っとけw
OPにいた人が1話で退場もすごい
そういえば一人だけ仲間達の正体を知らない犬塚翼
本当に願ってることじゃないと叶えられないとかなのかしら…
こう、口にしてる理想と、実は思ってしまっている利己的な願い、みたいな>>214まぁ効率よくボス倒すためのでまかせなのはわかる
もう中盤終わりそうなのに仲間のことなーんも知らないんだよなw
またタイミング悪くタロウの変身見逃しとるイヌの間の悪さよ
Trust・Lastのフルどうやったら正規で聴ける? サイト行っても短いし
今回の怪人なんだ?キカイダーか?
>>206
実は白いキツネじゃなくてビャッコだった……?>>207
ライダーに選ばれた人は無理そう今週も「なぜこうなったかというと…」で始まるドンブラザーズ
>>159
でもギーツの話のモチーフになってるFPSゲームも武器ごとに格差あるから割とそんなもんよ
むしろ基礎スペックが同じなだけマシまである(経験者2名を除く)>>230
今回のだとそこはわからんかったな
今後次第か戦力がヤバい・・・・。
>>236
レジライ的子供は宝発現?ガチシリアス回は後は犬で遊ぶドンブラザーズ
>>207
「世界中に影響を与えることが可能」(今回の英寿)
「死者の蘇生もおそらく可能」(景和の質問)
……願いが具体的であれば例外無く叶う、とか?
もしくは過去と未来には干渉できないとか?いつ見ても過剰戦略だよガールズリミックス
ゼロツーとツクヨミだけで過剰戦力感ある
>>234
仲間に関して把握してる情報量は追加戦士の方が多い…>>230
行方不明扱いだけじゃないのかね
ほっといても、かなり短いスパンで世界は変わるっぽいし、大事になっても困らないというか>>250
残りライフ99万9999個…私の貴重なライフをよくも!>>236
10割本当でも信じて貰えないしな()俺は名護だぞ!
やっぱりバイトは足ついたじゃないか!!
犬さん変装位しようぜ
一年たったはずなのにまだお尋ね者なのか。
はい公務執行妨害
退職!?
>>218
自分がいいように使われないように
プラス他人のいうこと信じるといいように使われるぞ、という警告だと思われる
露悪的なのもその辺かね?犬塚の名前を一番呼んでるのは警察…
ちゅーか犬塚もこんなに追っかけられてるのになんで街でのうのうとふらふらしてんだ
まだちゃんと犬塚追っかけてたのか警察…あと獣人の警官退職したんか
意味が不明だ
犬塚さんは最高です!
僕を弟子にしてください!>>254
腕の部分がナックルバックルとして使われそう脅し…
指名手配犯の弟子 is 何
タチわりぃ!
キツツキが来るぞ!
そういうのはルパレンにかけあってください
お嬢様ですわー!
ド天然お嬢様かこの人。
マジでごさいますか
マジでございますか(ゼット並間)
どこから出したそのメガホン。
ルパンレンジャーやコグレさん呼んだ方がいいな
喋り方がゼットさんみたいでございますわ
>>275
でもルパレンギアドロップ済みっていう拡声器はやめろぉ!
犬が手玉に取られてて草
なんかサロメみたいなアホのお嬢様きたな・・・
もう5年前……6年前か?ルパパト……
面白かったなぁ犬さんはやはりドンブラ内比較的常識人…
あれ、こいつ魔進鬼のロン毛……?
犬塚って変な人に好かれそうだなぁ…
犬塚は癖が少ない代わりに癖の塊みたいなやつに絡まれすぎる
「まさかこういう展開だとはな」
こっちのセリフだよ!あの画家、もしかして魔進鬼の奴か?
>>255
マーベルだって、(コントロールできるなら)ワンダ1人で過剰戦力になるから平気平気。強い…』
チェンジエフェクトで遊ぶなw
>>294
おハーブですわー!>>255
後年だと基本的に途中や終盤に出てくる関係でわりとスペック高いのが多いからな……ポッピーとかもあれでいてレベルはX(エックス)だったかだし変身エフェクト行ったり来たりするんだそれ……
欲望に呑まれた脳人に理性が残ってる
愛ゆえに狂ったが愛がために正気でいられるロマンチックパターン魔進鬼の奴は榊って名前だから違うよ
ヒトツ鬼化って自分で耐えれるのか…
このお嬢様、意外とすごいのかもしれない・・・。
めっちゃ食ってる
めっちゃ食ってるw
魔進→怪盗で盗まれて流れたとかじゃないどろうな...
マスターとバトルになりそう
普通に欲しいだけか!
貧乏人共に何言ってるんだ
マジか
そんな儲かってるのかこの喫茶店
ええ・・・マジでマスター・・・・?
>>290
実際、警察とドンブラの面子を除いたら変な女としか絡んでねえ!ちょっと調べたら別人だったわ
話がややこしいことにしかなってない……っ!!
>>307
あいつは光るものだけだから違うだろう決まってるときのはるかちゃんほんと美人ね
もう何から突っ込めばいいのか解らなくなってきた・・・
>>312
金持ちの人が道楽でやってるってパターンもリアルになくもないから・・・おい漫画家
雉野さんも頼まれてきてるのか・・・。
はるかちゃんスーツ似合うな
>>319
瑞穂君の金持ちパワーでなんとか…一度やったら飽きちゃう
なんか分かる雉野さん、人の金でwww
ライダーに選出された人の蘇生は基本不可能? で、ギーツやバッファみたいに前シーズンのデザイアグランプリ最終ステージを最後まで生き残れば次シーズンへの記憶の持越しが可能。
《ジャマトがどの程度の頻度・人数で現れているのか》にもよるけど、ライダーに選出された人員の蘇生がデザ神になっても叶わないとするなら、デザイアグランプリが開催されるごとに本当に少しずつだけど『世界全体の人口』そのものが減っていくわけで、ジャマト以上にデザイアグランプリというシステムそのものがヤバい臭いしか感じ取れないのって気のせい?バンクシーと比べると安く感じる…
やっぱ雉可笑しいな
キジの暴走が始まった
雉野さんってお調子に乗りやすいお方ですわね
おい雉野悪い癖出てるぞw
雉あぶねーな!
この画家の人イケメンやなぁ……
人の金(しかも社長)使うのに盛り上がってんじゃねえよw
雉は力も金も持たせちゃ駄目だwwwww
>>319
お嬢様が用意できるのではキ、キビダンゴ・・・・?
草
900キビダンゴ
きび団子wwww
はるかちゃんさぁ
きびだんご???
>>337
900キビダンゴ(めっちゃ良い声)とうとつのきびだんご
マスター?
犬塚とはちあわせるためだけに参加した?挟まれるギャグと回想のロマンスの温度差がw
>>339
(Be the Oneのイントロ)>>339
だってドンブラだよ?一人で暴走すんな雉!!
誰かあのキジ抑えろ!
飛びすぎぃ!
吊り上げたなぁ……
払えるのかある意味助かったな雉野
一気にすっとばした
盗んだのは助手か
弟子の青年!
あれ、助手じゃん
1200万→5000万!
飛ばし過ぎー!!アシスタントのやつか
佐野、やっぱお前だったか。
挨拶時点での胡散臭さよ…
あ、もしかしてお茶入れの助手か?
ゲンナマ!
ニセ札だ!
>>355
一気に吊り上げて他を追い落とすってのはありっちゃありだそうあ、さっき「佐野くん」って言ってた!
元弟子が作品を盗んで売ったのか!扉の有効活用!
助手が武夫さん殺したとかかなーと思ったらやっぱりかー。
ドアエフェクトの有効活用
偽物が本物にうんぬん
1億きびだんご貰っても食いきれんやろ消費期限的に
逃げたと思ったら偽物だった
今回展開が二転三転して面白いなぁまぁ証拠を抑える(多分難しい)以外なら
もう実力行使しかないか……>>373
あの人が描いた絵じゃないから偽物ですわ!>>339
混 沌 を 極 め て い た !(いつものてか今更だけど、お嬢様ヒトツ鬼の力使いこなし過ぎでは?
>>378
お前が出てきたらひっちゃかめっちゃかになるからまだステイ。>>378君絵とかわからないじゃろ?
そういや今日ジロウ見てねえ!
>>382
今までのヒトツ鬼の中で一番理性的だよな。>>376
またしても何も知らないのに11股してしまった犬塚翼さん(25歳)名前見えてるのよw
名前見えてるやろ!
黒塗りぃ!
白々しい
新しく挑戦状作れやー!
アゴがっちり掴むな!
使い回すなや!!
今回のヒトツ鬼、本当はこっちなのでは?
>>385
今回必須なはずなんだけどどこで出せば邪魔にならないんだ何だこの空間、バカしか居、ないのか…
>>380
仮面ライダーオイナリ……?そっこからかいwww
あの助手、模写出来るし技術は凄いけど、センスがアレなのかしら…
深刻なツッコミ役不足
そして冒頭へ
そうはならんやろ
ようやくアバンに繋がる
あ、もしかして今回科学鬼なのって「芸術は爆発」から?
>>397
サルは誘い込んでただけだから…そして最初にに繋がるのか。
タロウぬるっと来るの草
どこから来たの君ヌルっとタロウが出てきたw
タロウやっと出てきた
ヒトツ鬼もう全然暴走してないな
事情話せば聞いてくれると思うけどなあ・・・。
逃がしたところを脳人に襲われらかもしれんしな
自動扉おせぇ!
今回の戦隊、割とすぐに敵対するなぁ…(n回目)
ダイナマンッ!
ダイナマン!(幻聴)
ダイナマン!!
うわ出た
うわ出た
あっ
うわ、来たよ…
ダイナマン!
マトモに犬手裏剣使ったの初めてなような
よしまだ物分りのいいほうだ!
ややこしくなってきだぜ!
何しに来たとしか言えない…
コイツほんま面倒なタイミングでしか来ないな
やっぱ火薬戦隊だけあって爆発使うか
ホントお前絶妙なタイミングで来ちゃうな!
ジロウはジロウで、何がトリガーになってるんや…?
来て即まともな方になった!(闇人格の方がまともってなんだ?)
何があった?って聞いてくれるの優しい
気持ち悪い(小並感)
草呉越同舟なの草
ピンチになって合体するのかと思ってたらぬるっと合体したな…
自己主張激しいwwww
黙って合体できんのお前ら
馬どっから出たの
その馬なに!!?
>>433
何かを察してくれてるっぽい
やっぱりタロウは優しいわね呉越同舟合体かwww
特に苦戦してないどころか戦う前からいきなり合体した!?
https://twitter.com/kirisawatae/status/1568752613025533952?t=RpD_8qoA7Ndb1h9gLjYJCQ&s=19
ここで言われて気づいたけど、ラストのツムリと英寿のシーンゼロワンから続く意味深なだけのシーンになるだけか!?ただでさえデカイのに
こんなにドラマも脈絡もない全員合体も珍しいな……
馬が生えてくるロボとか初めて見た
凄い今回ヌルヌル動くな
CGだけでスーツないのかな
>>444
OPが意味あったことの方が少ないやろCGグリグリ動くのかっこいいな!!
>>447
555とか冷静になって話合えば6割くらい話短縮できる可能性あるからな技の名前が長いんだよ!
ファンタジアてww
和モチーフなのか洋モチーフなのかどっちだwwヒトツ鬼での時のことガッツリ覚えてんな…?
相変わらずフルCGでぬるぬる動く強化ロボはかっこいいな……
破らないよう争奪戦してた意味
自分ではできなかったのか...
凄いサクサクっと出てきたけど、アクション凄い格好良いのがなんともwww
>>455
そもそも中華やろトラドラゴンジンw武夫さんと瑞穂さんめっちゃ想い合ってるやん・・・・。
大きい愛を絵に描ききれなかったのか
ハードボイルドな展開に
さすがだ敏樹……
ボテロじゃねーか!
>>448
だって…お神輿とか担いでる人とか既に生えてきてるし…おいぃ!?
いいよ、と言わない
マスターですらいいよとは言わなかったか…
露骨に不機嫌になったな
才能はあるんやなあのアシスタント
スカディ様がナレーションを…
葬式回とは…
ええええええええ葬式って、葬式すんの!?
あああ、ソノイが…!
出能登からの終能
能登さん素敵だよ能登さんマザーが予告(耳幸せ)
葬式回かよ!?
お…お葬式…
相変わらず最終的にはちゃんとまとまるなあ
ストーリーと確信できる予告なのに何一つわからん
マザーの「というお話」しゅきぃ…
葬式やるの!?
狐のお供はいらん!! といわれたエースの人はドンブラのオーディション落ちてます
>>469
先週も一騎打ちで締めたしね自分が殺した奴の葬式に招かれるタロウの心境やいかに
ソノイの肉体乗っ取ってムラサメ実体化とか……?
狂人に絡まれる景和くん可哀想だなって
復活しないのか…しないの…
死体持ち帰りが不穏かと思ったら葬式をするとか律儀だな!?
次回なんか罰当たりしそうな回だな、ソノイさんも遊ばれて可哀想
他人を乗っ取るムラサメ?
アヌビス神かな?>>492
利用するために必要な儀式の一環とかなんじゃないかな…?もしかしてタロウ呼んだのソノニとソノザかな?
>>494ソノイの身体乗っ取って身体手に入れるのか
>>469
予告で色々台無しだよ!!おでん食べたら完全に役割を終えて退場になりそうで怖いなぁ
>>503
すまん、純粋に知らなかった。>>502
共通スペックのブランク体スタートなら、退場ライダーも、頭だけ作ればいいなら予算もかからないしいいね同じ戦隊同士の合体なのに呉越同舟なのマジで草
>>497
でもなんかライダーというよりはドンブラ畑にいそうなキャラではある>>508
タロウやっぱり…ここ3日間スレの流れがはえーな!おい!!
>>515
いやー驚いた……SIの予告来たけど
mcuドラマの中で1番シリアスな雰囲気だな
YouTubehttps://youtu.be/qZVTkn2NjS0>>506
なんでラッキーマンネタを…
まあ、純烈ジャーに八代亜紀さん出るけどさぁ>>517
ラストステージ開始時点で残り二人だったら片方退場確定じゃん…>>523
でぇじょうぶだ
ウルトラマンタイガを俺たちは乗り越えたhttps://twitter.com/Amecomieigainfo/status/1568693699680542721?s=20&t=GCwrxcOnwEvlVYDFdJrKZA
すげー面白い設定だな
でもこれキャプマが戦ってた敵と戦わないといけないカマラきつくね?あれ?流石にアイテム拾えなかった連中は流石に生き残ってるよね…?予選脱落も許されない感じ?
>>518
シバキマルとか凄い見たかったのいたな>>527
仕切り直し入ることで「この願いは叶わない……なんで⁉︎」みたいなフックになるし
作った頭使いまわせるしな>>518
頭部とid部分だけならプレバンとかで出る可能性あるかなキリンとかどうなるのか見てみたいけど参加者をジャマト相手に生身で立ち向かわせていく運営スタイル
せめてエントリーフォームにしてあげてくれよ!?>>531
脱落したライダーは再編される世界にいられない……ってか
つまり毎回1位2位をキープしてるっぽい英寿と道長は強い……のだろうな
道長は毎回強い武器のゾンビを手に入れてるっぽいがhttps://www.tv-asahi.co.jp/geats/enemy/rook_jyamato/
今回のルークジャマトのデザイン好き
ナイトジャマト、ビショップジャマト、キングジャマト、クイーンジャマトも出そうねゾンビ下半身とか爪部分どうなるのかな
キック特化みたいな?>>543
なぜかはわからないが祢音ちゃんと親しい若いやつが気に食わない、とかかなぁ
そういうのから死ぬのよな>>540
デスゲーム系は本当に最初の情報が勝負だからね
初参加の主人公は、たいてい士郎に対する凛みたいなチュートリアルキャラに出会う
キツネとタヌキは逆だけど>>540
最初のステージはアイテム手に入れるまで変身できないっぽいし…>>546
むしろ今までのライダーたちが覚悟決まり過ぎというか…>>544 いやソレは前回の敵だよ?
今回ギーツが倒したのは頭領ジャマト番組的なライダーの順序は1号キツネ、2号牛、3号タヌキ(但し1号に並ぶ主人公ポジ?)、4号兼女性ライダー猫か?
>>546
今回一応主役は英寿(ギーツ)だけど
景和がW主人公の片翼みたいな形になってるから
無双担当の主人公(英寿)と
成長担当の主人公(景和)で
役割が分けられるからどっちも描写できるしどっちかが戦えばオッケーなの強い>>546
「放っておけば殺される無辜の人を守るために戦う」と、「優勝商品として世界を作れるデスゲームに参加する(その過程では死亡あり)」とはまた心理的な壁も違うからね>>552
ホラーゲームのエネミー感レアリティC×Cで組み合わせて戦ったりしなさそうだな今回の見る限りだと。
スーツもどこまで着脱組み合わせ自由か分からんが>>554
主役ではあるが達観し、世界やデザイアグランプリの秘密も知ってる主人公と
何も知らない、まだ覚悟も決まってない主人公(っぽい存在)を並べることで
ヒーロー番組らしい無双と戦闘は達観してる方が
ヒーロー番組らしい悩みと成長はまだまだな方が
って役割をわけて二つのストーリーラインを形成できるのはこういうW主人公の強みだからね、ギルティギアとかまさにこういう感じだった
途中から逆転しても美味しいし>>543
「おっちゃんのこれと交換しよう!」って時はニコニコしてるのに断られたら嫌な顔とか苦笑いとかぜず一瞬で素面になったのは怖かったhttps://www.oricon.co.jp/news/2248946/full/
シリーズ初!GロッソのステージがCDされるんだってあとデザイアグランプリに優勝してスターになってる英寿ってのも、社長や小説家、番台さんと割と職業とのラインが強かった過去作と比べてその点あんまり意識せずに柔軟に描けるのも良さそうな点
>>563
毎回どんな状況からでもマグナムとブーストゲットして勝って願いの範囲を確認してるっぽいね
恐ろしいやつだな……
というかこれパワーアップどうするんやろ
ステージクリア報酬とかになるんかな?>>565
ムラサメに乗っ取られて正気じゃないから、でまたすれ違いそうたぬきが戦闘力皆無なこともあって
死が間近にある感じするな>>569
今回でひとまず「戦う理由」と「戦う覚悟」は決まったから
次から少しずつ成長すると思うよ>>567
「転売ヤーが居ない世界」でも、何らかの事情でメーカーからの商品の供給が(型月で言う)規定世界と同じ程度には滞る理由がある、みたいな感じで上手くいかないから、エースはやり直してるのかもしれない>>562
デザイアグランプリのシステム的に参加者が何やってようと関係ないもんね
元の職がこれだから○○しちゃう〜とか○○には詳しいんだ、みたいなのはありそう(というかあった)が
専門知識でギミックを解く、とかは無さそうな……ありそうな……
わからぬ>>575 命懸けるゲームだって説明も実質後出しだったからなぁ…
ドライバー受け取った時点でほぼ参加確定だしで、ゲームとしての悪質性はかなり高いよね>>575
いやぁ、意外となんでも願いが叶うっていうと俗っぽいしょうもない願いしかでてこないもんよ
命懸け、ってのも知ってても体験するまでは冗談だろうと思っちゃうかもだし>>578
いやぁ?継続的に稼げるからむしろ欲深いよ
大穴とかなら100円が10万くらいになるしな
100万貰うのと10万程度が毎週永続的に稼げるのなら後者の方が圧倒的に大金になる>>578 大金だと漠然としてるし、あるいはギャンブルに当たってチヤホヤされたいみたいな欲もあるかもしれない
…まぁ今回死んだんだろうけど>>578
大金は、億のカネを持ってても、何十年とか生きてるうちに使い切ったり、なんかの弾みで投資したりすれば全部失う可能性がある
継続的にそこそこのカネを得られる保証ってのは、別選択肢には成りうる>>584
英寿がどんなやつなのか、を前回と今回を通してすごく綺麗に描いてた
人は騙すし嘘はつく、調子に乗るし自信過剰
だけどそれに見合った実力と、それだけじゃない感情と信念がある
悪くない主人公だ、一年楽しみになってきた>>585
いつも通りやなhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220911_smp
やっぱりSMPでニンジャマン出るんだね。メガボイジャーやビクトリーマーズも出すのかな?>>585
ヨドン軍本隊を1人押し留めていた程のシスコンだ、面構えが違うなんとなく解ったけど『邂逅』とかの部分が表してるのは今現在の章の名前で
チュートリアル、つまり邂逅編では三人のモブライダーを通して狐以外の三人のメインライダーのスタンスを確立させていく話なのかな
ペンギンが狸に「命を賭けても戦う理由」
羊が猫に「嘘をついてでも強かに生き残る覚悟」
パンダを通して牛の「戦いにおいての情け容赦無さ」
を描いていくとか
あんまり長い章ではなさそう>>591
どうせ暫くして覚悟決めたらニンジャバックルで上半身の呪いは上書きするからヘーキヘーキ
そして次のライダーに受け継がれる...前回に続いてゾンビをバッファが引き当ててるの呪いの装備感ある
どういう経緯でギーツが使うのか気になるな>>173
ペンギンが遺したARROWを回収してるはず……>>599
アーチャーが遠距離から攻撃するだと……⁉︎(いろんなものに毒されている)>>602
おう待てやコラ
明らかにおかしいのおるんやが>>602
でもゼロワン世界ライダーほぼ全滅したからここで滅復活はあり>>602
忍者の蓮、おまえ8年間の間に変なこと巻き込まれてんなぁ>>605
そっちだったか
555本編から19年、ついにライダー変身を果たすわけだないぃや! ゼインは!!??
>>602
おう滅復活するなら次は『仮面ライダーゴリラ』作って不破さん復活させてくれよぉ!画家はソノイに消されたんじゃなかってっけ?って思ったら、
あの人の名前は榊だったかあぁ何気にエグゼイドで暗躍してた財団xが本格的に動き出すのか
だからビーストスクワットを再放送する必要があったんですね
いやゼインわい
そもそも伏線回収期間の長さがワンピース並みじゃ>>513
ドイヒー>>602
ガワだけ滅だったりする…?>>531
1話で死んだのはシロクマさんなのだ>>622
あの中で一番安定してるのバッキーとのことだからこの二人でなんとか空気保てるかどうかになりそう>>599
銃や弓は下手に持って突撃するより相手から距離取って戦った方が良いよね…
本人の格闘戦力も高いなら別だけど。>>618
蓮と戦ってた理由、MEGAMAXやFINALの復活グリードやドーパント達と同じじゃないかな二話を見返してて思ったんだけど
もしかして時間内にアイテムゲット出来なくてリタイアした人達は戦闘で倒されて消えたペンギンパパと違って消滅はしてない?よく考えたらなんで追加戦士との合体ロボが呉越同舟なんねん
>>617
凄い面白そうなメンツやね>>626
ひげの場合はアウトローというより
あうとろーの間違いじゃろ。
バックでこち亀みたいねbgm流すような>>618
デザスト「ところでデザ神ってなんだよ。俺神になったおぼえないんだけど」
財団X「いや何これしらん…令和こわ…」>>573
「上司を部下にしてこき使える世界」
鬱憤が溜まっているのだ
飽和しているのだオーコメでトラドラオニタイジンの馬がもともと劇場版でオニタイジンに乗せるつもりで考えてたアイデアだったことが明かされたね。
てかサンダーボルツにアボミネーションとジモいないの!?
予想と外れてたわ!>>627
草加は大極を見誤らない人物ではあるから復活したら味方側になるタイプではあると思う>>637
すまんが君の日本語は分かりにくい
リントの言葉か地球語に直してくれ>>638
ジモはメンバーらしいからコンセプトアートにいないだけでアボミネーションも可能性あると思う>>642
何年もってどう言うことなんだろう
フューリーっえIWの時まで地球にいたよな?>>524
爆竜鬼でアバレンジャーかな?>>642
フューリーもだがタロスさんもスクラルから孤立化してそうだな>>648
右左斜め上の存在感よ>>652
スピンオフの過去回想のおかげでこっちは素なのがわかりやすかった>>626
むしろこいつは良くも悪くもロー側の人間な気がする>>643
サブタイトル的に半~1クールくらいで1シーズやりそうな感じだしね>>653
もしテラフェイザーやライバッサーについてなら先んじて公式がマイナビやTwitterで写真出したりしてたよ
直近ならそれぐらいだが>>656
本編以外のキャラに倒されてそれでおしまい、てのもなんかな…
ライダー以外でも時たま使われる手段ではあるけど>>659
ギーツとあと何人かは児童誌での扱い的に龍騎でいう龍騎・ナイト・ゾルダ・王蛇みたいなポジションで他のライアやガイくらいの出番のとかも出てくるかもね。>>663
きちんと名前決めてるのよね脱落者達>>661
インタビューかなにかで『登場人物とライダーコアIDは紐付けられているので、脱落者のコアIDを生存者が使用する、参加者が別の参加者のコアIDを一時的に強奪・譲渡されて、別のライダーへの変身は不可能』って言われてるから、シローとダパーンみたいなリペイントや小改造で別ライダーになる例はあっても、同じ見た目で別人が変身する例は出てこないと思う。浮世がちゃんとヒーローしてくれてて安心した
天道と比べると割と解りやすくお人好し感出してるね
キャプテンアメリカ4、ヴィランは『ハルク』にも出てたサミュエル=ザ・リーダーか
バキ翼のホアキンたちも出てるらしいし、こりゃホント過去作にドラマ履修しないと!>>670
なるほどね
デザイアGPはあらかじめデザインされてたPCを使ってるタイプじゃなくて、キャラエディットで見た目を自由にできるタイプのゲームってことか
まあ、キャラエディットしてるの運営側だけどwデルタに変身するのスマートクイーンか
個人的にはスマホ型ツールで変身する令和の「555」系ライダー見たかったなぁギーツの変身音声、今までと比べて凄く淡々としていて静かに感じる。というか、今までが凄く賑やかというか派手だったな
>>671
なんかメタリックになっちゃったのと口元の造形が少し雑になったからかな?クアンタムマニア、スコットとカーンかち合うの確定か
これ勝てるのかね??
マーベルズはあの三人がチーム組んで、フューリーやグースも絡むのかゲンムの扱いが昔のモモタロスたちみたいになってるな
>>673
てれびくんとかの付録でペパクラ着いてこないかなあ>>677
変身音声ぶっちゃけこれ歌だろってくらい賑やかなの多いよな。>>486
まさかメタネタだったのか…>>673
プラモのウマはあるけど足細いからなぁ
超合金魂の方ならイケるかな?>>671
鈍色が良い味だしてたのにTHE塗料感が強くてチープに見えるね>>661
つまり英寿の過去が明かされる回は黎明Ⅰがサブタイトルになる可能性があるのか。水の無いところでの水遁はだめだな
エントリーフォームがほぼ一般人と変わらないレベルのスペックっぽいしアイテム入手出来ずに予選脱落した人ってジャマトたちに嬲り殺しにされたと考えるのが妥当だよな…
>>673
HGの風雲再起持ってくるか>>693
そら水のあるところで使った水遁だからな(違う
逆に言うと普段は空気中の水蒸気とかから水生成してるから威力しょぼいとかなんじゃない?
あの量でも何もないとこから生み出した水って考えると相当な気がするけど>>695
ブーストが本当になんでも強くするのスマブラは最後の切り札みたい>>682
リタイアするとジャマトにかえられて意志疎通が不可能になる術か。でも何かしゃべってるということは術としては未完成か今のところブースト使うとどこかへ飛んでっちゃうけど、いずれ反対側バックルとかで覆って強制的に飛んでいかなくするのかな
>>700
リバイスではこれ以上はギッチギチレベルで出してきたけどデザイアライダーはサクサクいなくなるからたくさんいた方がいいね(人の心)年明けからどうなるんかな。
今回ばかりは強化フォームが想像できない。ジャマトの正体、今まで散っていったDGP参加者達の成れ果てとか……?
でもまあリバイスやセイバーでゴロゴロライダー死んだらそれはそれで物語の進行がぐちゃぐちゃになりそうたよな
>>707ライダーたくさんいれば盛り上がるはずなのに無駄に消してるから何かあるとは思う。
>>700
気のせいか右のメリー?の対角線上に羊リペイント(青)が見える
ついでにデカ頭ちゃんが何人かいるっぴ>>704
どうだろ
そのへんはこの先のデザイアGPの本性次第じゃない?
今回みたいに雑魚ジャマト倒して宝箱ドロップが毎回あるorステージに隠されるみたいな感じならそれこそスマブラの最後のスマッシュボールみたいに毎回使い切りのままってのもあるんじゃない?
そうしないとプレイヤー間の格差さらに酷くなるし遅ればせながらながらデッカー見たけど…グレースカッコよすぎん??スフィアレッドキングもカッコよすぎん??
>>701
前回参加者は2名(キツネ、牛)いるから、そっから見て学べってイメージでは有る
30人が7人にしぼられてるし、他にタヌキとネコは少なくともシステム知ってるしでレッドキングほんま怪獣プロレスの名手やな
ブレットトレイン見てきたー
レモンとみかんのやり取りが面白くてレモンだけでも生き残ってくれてホッとしたわ
王子は因果応報だよねあれ……>>703
ジャマトは狩れば狩るほど人間としてリスポーンできるとか?>>718
名声のためでは無く街の人々を守るために戦った正真正銘のヒーローだからなグレースさん願いカードの場面
適当な願いが多いなか地味に「もう一度家族とくらしたい」があるの草生えない>>718
え!?>>723
ダメージを受けた際に矢鱈「キョ」が頻出するので(いたい)や(冷たい)の「い」じゃないか。
みたいな意見で はぇ~ってなったしかしmcuドラマ版のデアデビル楽しみだな
>>726
文字数的に
つ(ス)
め(リ)
た(ト)BINGO!
なのは解る
後は此れを元にヤマ勘で文字をぶちこむ
総当たりだ!https://twitter.com/Musha_36O/status/1568795256652722177?cxt=HHwWgsDT4au-vcUrAAAA
まだ未完成だけどジャマト語のリスト作ったお方が
ありがたいわジャマト語解読により
>>580の一行目が
「だいしし...」っぽいんだけどその後が微妙に当たりがつかない...
まさか「ピ」と「ピピ」で違う文字かもと戦慄中不安だからアイコン取り上げるの、マコト兄ちゃんなら何となくやりかねないという感じがする
>>731
春映画がスピンオフに変わっただけなんだよなって
ガールズミックスは春頃に撮ってたそうだけど、映画連動のキマイラは急に決まったから撮影から配信まで突貫でやった が笑い話になる現場はちが>>725
メタ的な言い方になっちゃうけど、声優さんや俳優さんに喋らす想定な以上、ある程度、意味や規則性を日本語に寄せないとしんどいしな>>731
ぶっちゃけリバイスが微妙だったから問題に出来ただけで、今後のギーツやスピンオフが普通以上の出来の作品としてお出しできちゃったらまたなあなあで終わりそう感>>738
ビンゴ。『◯ス』で ば行っぽいとの情報あり
「ワス」で(ぶ)は堅いか(「ビ」単体で(か))
どのみち「~だよ!」の可愛い感じになる一般ジャマト君...>>741
龍騎っぽいだけに、オルタナティブ枠は居そうなんだよね>>740
そういえば今回第1回戦とか言ってたけど実はコイツらもライダーでお互いが敵に見えるようにされててコイツらの生き残りが第2回戦でライダーとして見えるようになって・・・なシステムだったりしてしかしほんとウルトラ大投票は10位以上が魔境だったな
>>739
前述した「もう一度家族とくらしたい」が最初のエフィントさんで
話題のシバキマルは「動物の言葉がわかる世界」
、、、さては癒し系おばかキャラだなてかサンダーボルツこれアベンジャーズ と対立する組織なんだろうか
真里が変身出来てスマートクイーンとか名乗ってるし、これオルフェノクになってるってことじゃ…。本編とは違う世界線の真里なのかね?本編じゃオルフェノクの記号埋め込む手術受けたのに変身出来なかったし
>>750
わたし、バール!
サーバルキャットの仮面ライダーだよ!!短いスパンでコロコロ世界が書き換えられるって怖いな
ちょうどリコレクション来てるけどユガみたい>>594
火力低いから殴打に使うのはわかるが「水道管!」て言い出したのは「あ、こいつすげー面白いやつだな?」て思ったわ。>>739
こいつらの頭部装動のプレバンででねぇかなあ
キリンのやつとかめっちゃ気になる今回は動物系だけで虫とかはいないのかな
ギーツのBGM担当ってクウガやアギトの佐橋さんやんけ!
古株の関係者を呼び戻してる感じなのかな>>739
今回のライダーコンセプトって動物園?それとも単純に動物オンリー?ゾンビが来たらなサメもいつか来るのかしら…
YouTubehttps://youtu.be/9QEdM9E3_BY
YouTubehttps://youtu.be/GhWtsFzlbgg
いつかまた動物モチーフの戦隊やる時に最初からレッドのモチーフ動物にゴリラありだと思うんだよなぁ。>>1
このスレ画面白いかないw>>764
いいじゃないですか
いつ空気になるとも知れないブーストライカーに出番があったんだから……>>765
ギンペンの頭をリカラーしたら鮫って言い張れそう今、林修の番組で菅田将暉くんが仮面ライダーの話をしている
>>741
非対称型対戦ゲームみたいに圧倒的に強くて最初から装備モリモリな一人の新ライダーから逃げ回りつつチャンスを窺うみたいなのはありそう今朝ニチアサ見れなくて今見たけどどっちも面白かったぜ!面接官さんも参加してた上にもう退場か…。
トラドラオニタイジン、呉越同舟合体ってゲキレンジャーとめっちゃ被ってる気がするぜ。でもカッコ良かった! 騎乗しながらランスや弓使うの好き。>>777
こはくちゃんは愛嬌のある可愛さよねデザイアグランプリ、ベルトとIDコアを装着する(=参加する)かは個人の自由っぽかったのと、足切りで退場する分には生き残れるとしたらまだマシな可能性が出てきた
バッファは最終戦とはいえ前回から生還して再トライしてるし>>781 天下取ってたら地球全土になってたハズ
>>782
未来日記のEDみたいなやつか。
ちょっと見たいかも。>>781
グリバルのやろうとしてることって神秘の秘匿を重視する型月魔術師はブチ切れそう>>782
髪型ほぼ一緒なせいで、遠目だと英寿と奏斗が見分けつけ辛いw>>776
ちなみに呉越同舟とはこういう意味である・・・あれ?>>763
ゾンビに噛まれたらゾンビになる
なら最初からゾンビなゾンビフォームなら無効化出来る?>>793
逆に言えば熟練プレイヤーでも1ミスで昇天するほどの難易度なんだよな
ソシャゲならよくある話だけどライダー側の耐久力に対して敵側の攻撃力がめっちゃ高いのよジャマト側もデザイアグランプリ参加者の可能性があるのか
今回のラストで寄付してた辺り英寿はなんだかんだで良い人なんだろうけどなんであんな騙すような事を...?
>>797
素人にブースト無駄遣いさせるより自分でやった方が早いって思ったんじゃない?
後は、ブースト持ち越されると面倒くさいし、だったらここで使わせちまえってこずるい思考もありそうかなwドンブラの予告観たけど、マザーの声に脳がとろかされつつ、葬式やら憑依される翼やらの情報量の嵐の末に、最後のおでんのシーンで泣きそうになる。
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=owgZ7MZPKfoYouTubehttps://youtu.be/k6ouIBrHJxQ
YouTubehttps://youtu.be/8NClOslL1LY
ゲキレンジャー見直しながら玩具とか当時のこと思い出してたけど、拳法とあの玩具の回転や走行とかの電導ギミックは正直相性はあまり良くなかったなと思ってる。>>792
オレンジ、マンゴー、キウイは自前だけど他のロックシードは基本貰い物な事考えるとやっぱクラスAのロックシードってレアなんだなって
劇中だと採取したのはヒマワリばっかだったし>>779
あと頭のデザインモチーフがダイナマンの敵の怪人の巨大化演出だわ。
太陽鬼が出るとしたら歯車や多重クランク機構が付くのだろうか(大モンガー!)エナジーのロックシードって自然物じゃなくて開発して手に入れなきゃ駄目なものだよね?神と蛇は普通に作れそうではあるが
>>805
オーズは本編の積み重ねや当時のライターさんたちの思想他からああなったのであって、何でもかんでも忌避するのは違わない?
いや、貴虎がっつりこの先の終わらぬ戦いの運命に対して覚悟完了しちゃってるから不安視するのもわかるけど>>806
まあ、本編で出たのが全部だとは誰も言ってないし
ドラゴンフルーツはムービー大戦が初出だけど、後付で本編時間軸にも存在したものになったし風都探偵のアルコール回の主人、アニメだと良い人感凄い
風都探偵のアルコール回、デカピンク(OL)、ゴルシ(舞妓)、ゴブスレの女武闘家(元グラドル)、カレンチャン(ホステス)
ゴルシは滅茶苦茶声高いし関西弁、カレンチャンは声低いから気付き難かった
あとさらっと最初のアルコールドーパントの正体がEDでバラされとる>>811
ファーストステージの生身の人間にもビビって逃げるジャマトも実は…ってのキツイ…>>813
みこーんのおかげで手術費用は何とかなったけど、お父さんはもう…>>791
まぁコモンとレジェンダリーくらいレア度が違うと考えれば妥当っちゃ妥当よ>>817
ライダー達はレオン達みたいではないのね>>774
「1年掛けて役作り出来たのは本当に貴重な体験」
「フィリップが1年掛けて人間味を帯びていくのに合わせて、1年掛けて役者になった」
こんな感じのこと言っていたタイクーンの名前の意味が日本国大君=征夷大将軍=家康と某所で知り
最後の勝利者な気がしてきた
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/日本国大君
ニンジャレイズバックルも服部半蔵からかな?>>821
もしかしたら英寿が連覇する前に
猿のライダーが勝った時があって秀吉に関わる名前だったりして>>825
弓ジャマト「…!!!」
タイクーン「なんだ…?必死に俺に訴えかけようとしてるのか…?」
みたいな>>828
ギーツに殴り倒された個体に別個体駆け寄ってたり、前回も皆息のあったコンビネーション披露してたり、同族同士の仲は良さそうよね
サノっさんの変異体………
よくみるとフレッシュマンイヤーのピーターもいるね
隣が(おそらく)トムホピーターなのニクイねぇカーターもヒドラストンパー(スティーブ)もいるし
本編&スピンオフの別バースのキャラクターの共闘になるのか
アトラクションだけにするには勿体ないけど、フェイズ6のアベンジャーズ2作品でやったりしないかな
EG後にアベンジャーズが実質解散状態というのは気になる>>824
ギンペンの脱落に対して意気消沈な雰囲気見せたり
景和の「勝者になれば消えたライダーたちも生き返らせられる?」の質問にも
最初意外な願いを聞いたって顔になりつつ、どこか悲しげに「それが貴方の望みなら」って答えたり、
不特定多数を実質デスゲームに導いているけど、ツムリ本人は邪悪ではなさそう- 834名無し2022/09/12(Mon) 12:09:53(1/3)
このレスは削除されています
- 835名無し2022/09/12(Mon) 12:10:23(2/3)
- 836名無し2022/09/12(Mon) 12:11:07(3/3)
このレスは削除されています
ジャマトたちの振る舞いが人間っぽいの、結構気になる
ボックスをドロップしたあとの逃げっぷりとか、怪物さがない人間っぽい仕草だし
仲間がやられれば気遣うし、怒りも露にするし生き返る概念が単に同じ人物作るとかだったら悪どさが急上昇するな
>>841
ご家族の皆様、デザイアグランプリの光景を認識した。と考えて宜しいですね?『仮面ライダーの力も、根っこの部分は敵と同じ』って観点でデザイアグランプリ参加者の仮面ライダー達とジャマト達が《同じ力》を振るっていると仮定した場合、ジャマトってマジでデザイアグランプリ敗退者の成れの果てという考えが浮かんできた。
ジャマトサイドにもナビゲーターのツムリに相当する人物やギロリみたいなコンシェルジュがいて、デザイアグランプリの敗退者が『最後まで生き残ったら人間に戻る事が出来る』って謳い文句につられ(こっちのゲーム参加者は認識にバイアスがかかって、ゲームフィールド内の一般人を『倒すとスコアを入手できるアイテム』的なものと認識させられてる)て参加している。
ほとんどの参加者はDGP第1ステージ脱落者なのでポーンジャマトとしてスタートするけど、ジャマトサイドのゲームは『スコア』を一定以上稼ぐとステージクリア扱いになって次のステージに進めるようになると共に、ランクアップしてルークジャマト、さらに次のステージでスコアを稼いで、他のチェス駒の名を持つジャマトへと成長していき、『キングジャマト』へ至ったら人間に戻る事が出来る、って感じで、ジャマト側はジャマト側でサバイバルゲームしているんじゃないか説。
なお、DGP側、ジャマト側共に、発起人は同一人物で、何かしらの思惑を持って二つのサバイバルバトルを同時に開催してる>>820
将軍かよぉぉぉ!?>>840
そういや今のとこ、人間という存在に対してどういう認識なのか不明だね
情け容赦ない殺し方してるけど
浮世ってトッププレイヤーの存在もあって、今のとこライダー全滅ってゲームの締めくくり方はされてないけど、或いはジャマト側が勝利したときに何か大きなイベントが発生するんだろうか
新デアデビル、ネトフリ版と地続きではないのね、やっぱ
シーズン4ではなく、リブート版のシーズン1からスタートってことか「ブラックアダム」にもアマンダ出るのか
すっかりDCEUのフューリーポジになりつつあるな>>849
一条さんと初めて会った時は「嫌な匂いがする」と拒絶しまくってたのに、
最後は「気に入った、お前とはまた会いたいものだな」とラブコールするバルバェ…
人間と人外の恋は型月名物、つまりクウガも型月(暴論)>>837
仮にあるとしたら、テラフェイサー登場回かなあ。フェイスチェンジギミックも考えるとデスフェイザーやクラーコフみたく乗っ取られて、という展開があるとか。その場合はもしかしたらスフィアレイキュバス?
しかしデッカー、今までの展開を考えるともしかしたらメビウスみたいに最終決戦でエレキングとかグレゴール人とかネオザルスが駆けつける流れもあり得るのか…。>>856
そういうところまでジャグラーなのが面白い>>850
ソフビも何度も出たり、ファイエボ3に大怪獣バトルなどゲームへの出演も多いとダイナ怪獣の中だと知名度は間違いなく高い方(下手なスフィア合成獣より高いと思う)。シークレットインベージョン楽しみだな
YouTubehttps://youtu.be/BN-hiqeTlc8>>861
フューリー主役ってかなり久しぶりじゃないか>>866
まあわりと子供人気もあるボンテージおじさんはともかく後の2人はなあ>>868
それでも怪獣部門13位という人気っぷりよ>>861
タロスさんいる?アベンジャーズは実質解散
サンダーボルツが新規ヒーローチームとして登場か
キャップとしてのサムの立ち位置どうなるんだろ?チェレーザと伏井出先生にウザ絡みされてゲンナリするジャグラー
どうせならウルトラマンに会いたかったとぼやくアカネ
なんで私がここに…と嫌そうな顔してるツルちゃん
カルミラの話を聞きながらヒュドラム抑えるダーゴン
ツルちゃんとアカネの回収ついでにヒュドラムに嫌がらせして帰るイグニス
巻き込まれでボロボロになってる指令ちゃん
離れたところで酒飲んでる霧崎
その様子をモニタリングしながらゲラゲラ笑ってるセレブロhttps://mobile.twitter.com/Televi_Kun/status/1566222008270180353
下半身モードのゾンビフォームも良いなあ
そしてダパーンの目が怖え!「ひえ…」ってなるわこんなん
次回はゾンビゲームで噛まれたらゾンビになるって内容だから…ダパーン、これゾンビ化してしまった姿っぽいなあ
つまりダパーンは次回で退場、そして持っていたマグナムレイズバックルは英寿が手に入れるって感じかな>>881 カッケェな
はじまた
FJやっぱり格好いいなあ
実写だと中の人の息が持たない&スーツが痛むから中々できない水中戦
相変わらず半熟だな!
このアニメ所々女キャラがエロいよね
この前YouTubeで配信されてたか、ジュウレンジャー初めて見たけど
話には聞いてたけどバンドーラの作戦普通に怖いな子供の時に見たらトラウマになりそうこんな質問答えてくれないラジオで喜ぶのは全国のジョージ狩崎だけなんですけどぉ!
てか大投票みたら佐野史郎さんがめっちゃウルトラマン詳しいな…
>>880
奏斗、結構凶暴な本性持ってるっぽいから、今後の活躍楽しみなんだけどなぁ
吾妻は大物取られたり、次回バックルパチられるっぽかったり、浮世との相性最悪だな>>896
原作漫画読んでた時はどういう理屈でヤられたのかよく分かんなかったけど、つまりレンジでチンされたのに近いということか。>>878
大丈夫?反動で頭が残念になってない?>>908
変なところでお嬢様になるなぶち破れってなるなった>>898
どっちかというとニュージェネに出てくるような怪獣召喚するヴィランはアカネちゃんが好きそうなイメージはねーなz放送中にオーブ見返したらジャグラーが想像以上に気持ち悪くて変人に感じたって人結構いそう
>>912
光輪系の技の直当ては怖い()>>900
マグナムとブーストのこと考えると、
ゾンビにもマッチングがいいバックルあるだろうしね
吾妻の言及的に1ゲームに大型バックルは各々一つだけで、ドロップ狙うか、ライダーから奪うしかなさげだし>>902
吾妻も二話のゲームで改めてゾンビ手に入れたっぽいし、多分ゲーム毎にリセットされるんじゃないかな、手持ちバックル
STAGE1-1〜〜〜1-4は入手アイテム持ち越し可→デザ神決定→装備初期化されてSTAGE2へ
みたいなイメージ別ライダーが別のベルト使うならまだいいけど、主人公がグレイトフルみたいに強化で別のベルト使い始めたら本末転倒だから、なんとかゼロワンみたいに別のベルト設定ではあっても玩具的には同じベルトで通して欲しいなという気持ち
>>916
幾つかのパートに分かれてるって話だから何回かはゲームにも区切りがつくだろうね
今年の末が怪しいかてかデルタってファイズ やガイザと比べて本編後の客演ディケイドぐらいだったんだな
意外だわ、もっと出てるイメージあった>>919
555、913は結構客演してる流れで555自体を詳しく取り上げたりするから333を紹介するからその影響かも>>921
スフィア「はいはい俺のせい俺のせい」>>923
メガロゾーアも地中に居たし、何か地中から吸ってたみたいだし、居るんじゃない?考えてみると地球覆ってるスフィアが地中にもいるって不穏だな
やっぱ侵食されてんのかね?スフィアとかいう便利存在
来年辺りにニュージェネガイアで根源破滅招来体も出てくるのかな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=b6US_dfboNI
このボイスドラマほんとゼロ師弟好きにはいいよね>>930
何を思ってこれを必殺技にしようと思ったのか......>>802
ゲキレンのアクションすっげー凝ってるな>>837
あとダイナで新造されてもおかしくないのって誰だろうか>>935
武器に装着して必殺技のパターン増えるのもいいよね>>766
これ廃墟で撮影してるのかな?ここの息のあったダブルキック好き
>>939
貼り忘れ>>907
昔はその程度で疑問に思われるレベルなんだ…>>930最終回で披露する苦肉の戦略
>>708
これ夜中にあったら泣くわ>>801
たしかに情報量多いな…>>930
ライスピだと滅茶苦茶格好よくなってた>>846
まさかのバルタン星人を抑えて2位か>>927
ウルトラマンのboketeならこれも好き翔太郎警戒してたり、美原はみずらやって来ることやら、万灯は実力主義者よね
しかしギーツにも恒例の中間強化フォームとか最強フォームあるんだろうけど、
アイテム所有状況リセットされる現状がどうなっていくかだなー
或いはDGPのルールが新たなデザ神の願いで代わるのか
現状気になるのは
・ツムリからのDGPの誘いを断ったらどうなるのか?
・叶えられない願いを行使しようとしたらどうなるのか? 事前にそれはムリなので、別のでお願いしますとか申し出はあるのか?
かな>>952
・最後まで勝ち残ったものは理想の世界が叶えられる。ただし、何事にも例外はある
だから、叶えられる範囲が叶う中途半端な状態になるんじゃね?>>953
トライアルとアップグレードもキボンヌhttps://toy.bandai.co.jp/series/rider/topics/detail/2709/?t=blog
至れり尽くせり過ぎる……
ガイアメモリに関してはもうVer2名乗っても許されるレベルの進化してない????>>960
したにしてもビッグバンニーしたいとかいう頭サイヤ人なコズミックド変態相手にしなくてはならないのはさすがに同情する>>801
視聴者「マザーの声しゅき」
マザー「葬式です」
視聴者「待てや。おい普通に参加するなタロウ。」>>956
Twitterのトレンドにも入っていて草>>957
んまぁ普通に表社会で暮らせるエボルトと違って
まともな生活出来なそうなキルバスの方がアウトサイド感あるし...YouTubehttps://youtu.be/uH1oFcAC4oU
YouTubehttps://youtu.be/SDLL58GnyNg
ウェアウルフバイナイトとシークレットインベージョンなんかここ最近のMCU作品と雰囲気違いすぎてびっくりするよなhttps://twitter.com/ultraman_series/status/1569612023117512704?cxt=HHwWgIDQkbT0sMgrAAAA
ディメンションカード怪獣、敵に一撃与えたらすぐに消えるのか
そりゃ出番短いはずだわ>>960
色々本編でやらかしはしたな
ただここまでひどい目にあう謂われもない
なんなら、ゲンムズの時点でそうw>>965
肝心な時いなかったのネタにされてて草>>965
改めて見るとMCUの作品の世界観許容幅凄ない?>>966
懐かしのウルトラ必殺技かな?デッカーのカプセル怪獣って明らかにセブンの時より扱い良いよね
今更だが流石に番外のゲンムズと本編のギーツが繋がる何て事は無かったか。とはいえマジでゲンムズシリーズ化するつもりか…?とはなるが
>>972
アギラはメビウスにも出てなかったよね>>958可哀想
>>960
禊だとしても酷すぎるというか、メンドクサイライダー全部押し付けられてる感あって不憫ですらある浅倉って定期的に復活するよね
>>981
しかもシレッとキングダークから戦死した悪のライダー認定されてるしな>>978
笛木から見ればタケルの存在自体、自分へのものスッゴい煽りやしなぁてかサラッと風都探偵の翔太郎とフィリップならツインマキシマムできるって書いてるな
>>985
え!?マジかよ!?まぁ4本やってるしできるようになってても不思議ではないな
>>988
メンバーほぼ死亡or引退してるからそれはそうだわ。>>988
まあリーダーもいないしなぁ
これ結構不味いんじゃねーのか?埋め
>>978
この人客演でも容赦ねーよな>>988
まあトニーというマネーパワーいないからなぁやっぱトニーとキャップがいなくなったのはちょっと損失が大きすぎるな
>>995
ブラパン陛下もだよなードロップアイテム
埋め
埋め
型月×特撮スレ 724
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています