このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8914
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。
承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html>1乙
いかついモスラだ
>>3
鎧脱いだらこんなに可愛いぞ。モスラ単独映画のモスラは流石にインフレが過ぎる。
尻尾一本から再生するグランドギドラも大概デッカーの公式Twitterが間違って来週の話と思われる予告を流してるからネタバレしたくない人は注意な
くっ(そヤローぶっ)殺(してやる)系モスラきたな…
考えてみると、龍騎の20周年記念配信がギーツと時期的に重なるのって意図的な気がする
本格的な『多人数ライダーによる戦い』が始まった作品と、流れを汲む最新作を同時に楽しめるように、というか……>>5
しかも、斬り落とされた翼からまた復活する可能性が示唆されているという…>>9
まぁ児童誌である程度情報公開してるんでそこまで致命的なお漏らしでは無いけどね。メルブラでネコアルクが平成33年とか言っててだめだった
ディケイドの特性は『世界観規模のルールの無視、または自己に都合のいい独自解釈』を行う能力であって、世界の中で通用する特殊ルール(代表がス氏の時間停止)は普通に通じるので、最強でもなんでも無い。
>>10
サークルアームズが早すぎるんだよ
武器に限らず初期能力が3話で揃うのは近年の中じゃ異例の早さ
まあ、理由は散々ここでも語られた3話縛りだな>>13
そんなもん既に語られ尽くされて沈静化してる
放送されてた時はまだネット掲示板が活性化するかどうかって所だったが場所によって受ける受けない極端だったよ
平成ライダー1期で賛否両論にならなかった奴の方が珍しいそもそも、平成第一期は今や完全に中年の仮面ライダーなので
年々新しいファン層が増える仮面ライダーというジャンルにおいて、龍騎はあまりにも過去の作品だよ>>21
映画で神輿より名乗りのがヤバいと発覚したし、Trigger特有の攻撃判定のある飛び出る文字やらでかなりヤバそう邦画といえばそろそろ相棒劇場版最新作見たいなぁ
>>27
モスラ2に出てくるレインボーモスラ(水中モード)モスラの単独作令和にもやらないかなぁ
>>31
シン・モスラとかあり得るのかな?そういやラドンも元は単独作品なんだっけ?
モスラはシンみたいなリアル路線よりも平成の流れを汲んだゴリゴリのファンタジーの方が合いそう
>>36
当時の佐世保市が見られるあたり貴重映像だよね…そういや今年はウルサマでデッカースペシャルナイトやるっぽいけど劇場版情報や最強形態お披露目あるかな?
>>40
ダメだ!ダメだ!ゼンカイも混ぜるよ!>>18
ウェ、ウェイト!(CV︰ビル・スカルスガルド)>>43
歴代仮面ライダーが基本『そのシリーズの怪人たちと力の源が同じで、それに対抗できる能力を持っている』って中で、ディケイドの場合大まかに言えば、『大ショッカーが生み出した、あらゆる世界のライダーを倒す為にいろんなライダーの力を使えるという対ライダー用ライダー』がディケイドという存在だからね……
だから仮面ライダー相手には強いけど、各世界の怪人(特にそれぞれのボスクラス)相手にはライダーたちと力を合わせる事で乗り越えてきたっていうのはいいバランスよね>>20
変身しても変身者の士かディケイドライバーのどっちかが強すぎるパワーに耐えられずに自壊しそう
ス氏ですらちょっとオーマジオウのパワー吸っただけで限界超えちゃったのに何故士がいけると思った>>47
アスモデウスの台詞セッちゃんが言っても似合うの何か面白い>>50
もはや年末の恒例行事になってきたな>>50
つまりやるのか
密漁>>50
やったぜ!>>55
密漁をします(願望)>>50
ジャンケン小僧希望露伴シリーズもいい感じに軌道に乗ってきたな
https://mobile.twitter.com/darkness_heels/status/1560582479647367168?cxt=HHwWgICj4ebfpqgrAAAA
舞台版ダークネスヒールズにトレギア出演するようで
再び内田雄馬さん演じるトレギアが見れるとは嬉しい>>47その方法がスランプ、向上心を無くさせるという物を創ったことがある人に滅茶苦茶刺さる方法なのがえげつない。
>>50
月曜日-天気雨(スマホ回)見たいわぁ
怪異としては充分面白そう>>47
あの手段ヒーロー集めて一網打尽を割と現実的な物にできる策ではあるよね
逆転されると完全に数の暴力だけどデッカーはじまた
うおっデッカー…始まった
鳴き声がゴジラ!?
いつものエアロビクスOP
相変わらず生身で戦うのは無茶やなって…
地下に影響する建設のせいで怪獣が出て……みたいな流れはダイナでもあったな
ミニチュア破壊は迫力がある
今までのパゴスの中で一番やばくね?
主人公が隠れて努力してるのを見てる系ヒロイン
>>13
龍騎を「お前のようなやつをライダーと認めるわけにはいかん!」とする人は多かったし、実際そういう作品ではある
良くも悪くも龍騎が破壊してくれたからその後の平成ライダーは続いているというものあるので今ライダー観ている人達は賛否はあれど既に乗り越えている。創造は破壊からしか生まれませんからね
龍騎は良かったと思うけどウケた結果これ以降平成1期は無駄にライダーが小競り合いするようになったのがいかんとは思う。その点敵対期間が短かった電王は画期的だったスフィアバリアの影響で地球怪獣や、バリア貼られる前に地球にいた怪獣とのバトルが多いわね
怪獣は「2匹」いたッ!
だから「あらわる、あらわる」だったのか…
ツインテール「グドンだあああ!!」
きもっ!
ファッ!?
地底怪獣だらけやん!!
なんぞこれぇっ!?
地底が穴だらけになりそう
マジでツインテール大量にでてきて草
あのツインテール、まさかグドンに養殖されてたりしません?
今日は地底怪獣祭りかな?
アギレラ頼んだぞ!(難聴)
これスフィア被害怪獣の避難所か?
で食料庫奪われて地上に出て来たとか雑に吹っ飛んだぞツインテールズ
ボガール「ああ…ビュッフェ会場が」
このグドン多才すぎん?
地底怪獣を上空で葬るという皮肉
ナジェミツメルンディス!
グドンって目力ビーム出せたんだ
おかえりだよぉ!
マナカケンゴォ!久しぶりだねぇマナカケンゴォ!
いきなり敵のレベル上がりすぎてる...
次回はトリガーだ!!
お盆終わったよカルミラさん
次はコラボ回か
スフィアに囲まれた地球にどうやって戻れたんだろ>>99
エタニティで無理やりこじ開けて力使いすぎてしばらくエタニティ使用不可&入った後にバリア閉じる
とかかな
これならデッカーを食いかねないトリガーエタニティ使用しない理由になるし>>101
多分メビウス時代のやつだろうから今回で寿命尽きててもおかしくないなあ……>>104
オーブなんて話数だと3話でグランドキング亜種だしな>>98
でえじょぶだ、ハロウィンがまだ残っている。
そしてハロウィンならあらゆるトンチキが許される。(FGO脳)地下でドンパチしてるの野次馬に来たら天敵がいたからそのまま大人しく見てただけなのに、ナースキャノンに巻き込まれて退場したツインテールの群れ
>>110
地底怪獣、現わる!現わる!現わる!現わる!現わる!現わる!現わる!(以下、同文
になっちゃう・・・画面全部予告文章で埋めても足りなさそう。>>115
地下採掘→ツインテール現る
海底採掘→ツインテール現る
宇宙ツインテールがいれば完璧だったんだがなー>>110
地底怪獣現わる!現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる! 現わる(ryYouTubehttps://youtu.be/8lTr_K4mI_o
やっと帰ってきてねぇ!マナカケンゴォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォォ!こういう単発回のデキがいいので非常にすき
来週はイベント回ぽいが>>119
お盆終わったのに帰って来たカルミラさん来週は坂本監督だから今までと雰囲気変わってそう
今週のデッカー…絵作りすごい豪華だったね
ラストのリュウモンの台詞はそのまんま円谷プロダクションが「完璧」で行くという意思表示の代わりなのかな…という変な感想になった今週のデッカー
そういやデッカーて名前リュウモンによばれてたけどデッカーで呼ぶことに防衛隊で決まったんかなー
デッカーはドラマパートの話がちゃんとしてて良いよね
キャラぶれたりとかすごい感情論に傾いた話とか少なくて楽しく見れる夏休みだから怪獣いっぱい出しとくか!って昭和っぽいノリを感じた回だった
>>129
隊長が上手いよね。良いところは良いと言いつつちゃんと欠点も指摘するからすごくバランスが取れてる。>>119
インナースペース内のケンゴの顔がちょっと怖いの
カルミラをスフィアが利用してるからキレてるのかな?しかしケンゴは三十代になっても全然老けえへんなぁ
リュウモンの掘り下げや完璧主義に対する肯定とドラマ面も出来が良かった
今までのデッカーの中で一番面白かった
リュウモンくんの自他共に厳しい性格に関してきっちり掘り下げられてたし、地底でのバトルもなかなか良かった
でもなんかうようよ出てきて雑に全滅するツインテールは流石に草生えた>>145
顔がよく見えてバランス取れてるところあるから、暗いとキモさ強まるよねグドンとツインテールって割と定番怪獣だと思ってたけどテレビシリーズの登場はギンガSとメビウス以来なのか……
>>147
いやあツインテールの群れは予想外だったよね戦闘シーン撮るのが難しい程スーツがダメになったのはわかるわツインテール
>>137
怪獣プロレス的な目で見ると確かに優先順位下がるよねとはなるアギラ>>139
あのシーンだけ両者がゴジラとアンギラスに見えたわ
なんかそんな雰囲気を受けたテレスドン→アギラ
パゴスとツインテールたち→ファルコンとナースデッセイ
そしてグドン→デッカーと、それぞれに怪獣を倒す見せ場があったのは上手い構成
みんなで勝利を掴んだ感があっていい>>148
メビウスで作られてから8年くらい経ってたわけだしその時点で撮影スーツとしてお役御免なのは妥当だからねえ。今回グドンのスーツは触手は新造、本体は修理して出してきたんだろうけど。デッカーって堅実な面白さがあるけど、一方地味な感じもするから来週の坂本監督回は外連味ありそう
>>153
リュウモンはホークの訓練で仲間に危機が迫ると盾になろうとしたり自他共に厳しいけど仲間想いなところあるのが好きツインテールは雑誌や絵本にも出てなかったのでツインテールも!?そんなに!?ってなった
>>159
カプセル無しで変身するとアーリーなベリアルそたくりな姿になるしベースはウルトラマンだと思うカミーラ「また来たのかい?マナカケンゴォォ!」
トリガー「どちら様ぁぁ⁈」
https://twitter.com/k2batto/status/1560786004973613056?s=21&t=zOxmyTMgxvrOyqs4O6z9qg>>169
そういやカルミラさんはダクヒに加入しないのかな?>>171
仕事です>>171
おお!続編やってたのか!テレスドンを倒したアギラが疲れたーって感じで消えていくの可愛かった
ミラクルのテレポートで回避できない状態にしてレアリュートウェーブってのは面白い使い方だったな
空中で後ろ向きから体勢整えてビームで迎撃してくるグドンもすごかったけど>>177
OP発表されたあたりで「you can now send! sing out!」が「勇敢な戦士が」に聴こえるって言われてたよ。
因みに英語を日本語に訳すると「今、やるしかねぇ!」になるみたい。>>167
グドン倒した後にヒャッハーされても面倒だからねテレスドンは地底でしか出番ないしアギラにあっさりやられたから本当にスーツがギリギリ限界なんだなって
坂本監督、こないだバトルファミリア公開したばっかなのにデッカーにも登板するって聞くと頭バグりだす
撮影時期は大分違うんだろうが休んでるのか心配になるぐらい1年の仕事量が多い>>171
まだです。
こちらは給料日まで待てしか状態です。>>183
デッカー担当回は大分前に終わってるだろうね
本編もオールアップしてるし、かなりの余裕があったと思う
それ抜きでも、ギャラファイあるし、レグロスも多分監督だろうしで東映以上に円谷にしっかりスケジュール抑えられてそう>>182
エリマキテレスドンもヤバい首周りを隠す苦肉の策らしいからな…>>186
野生動物なら縄張りに入ってきた余所者攻撃するのは普通のことだから、スフィアはあんまり関係ないかもしれない。てかあれ何年モノのスーツ?大怪獣バトルあたりから見てる気がするけど
>>175
Zにはグリーザというそうやすやすと越えられない壁があるからなぁ
しかも客演した先輩もグリーザとは戦闘経験無しというhttps://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1560798818450677760?cxt=HHwWgIDRubCQiakrAAAA
辻本監督、今回の「ツインテールの群れ」がトレンド入りしてるのを発見する
集中線にウルトラじわじわ来てダメだった
後アイコンがツインテールに変わっとるグドンとツインテールはウルトラファイトオーブ以来だっけ?
>>199
撮影のしかたもどこか遊び心あるから凄いよね円谷今回はcgが凄かった
>>203
CGもだけどセットも結構気合入ってたと思うさすがにツインテールのスーツはもうないか
もしかして、テレスドンやツインテールが来たの、デッカーやグドン達が住処で暴れたからじゃ…
まぁ、ツインテールは海水浴に行ってる途中だったかもしれんけど…YouTubehttps://youtu.be/oztl_2y9YQw
ついにムテキが登場する例の回か改めて見るとz に出てきたテレスドン強くない?
>>210
セグメゲルも色変えさせて別種として出るのかな?
ウーラーが滅オーガーになったから、一番出づらいのコイツなんだよね。
毒炎攻撃好きだから、早く見たいわ。>>211
あのドリルライナー強いよな。
アレが出てから厄介になった気がするわ。
だって、本来ならテレスドンってサドラやドラコ(パワード版や超闘士を除く)側のかませ枠だし。デッカーに新規造形の怪獣はいつでるのかなー
>>171
よくここから立て直せたよねあのツインテールの群れ、かき揚げにしたら何人前になるだろうかと考えてしまった。でも海老の味がするのは生まれたての時なんだよな。
https://mobile.twitter.com/TakaTsujimo/status/1560843224482082816?cxt=HHwWgMCjlZOpnakrAAAA
今回の辻本監督のツイートでツインテールのスーツは無くなったと判明
ゆえにソフビを使ったようで
お疲れ様、ツインテール>>219
いや…本当に無茶やるなぁ、この制作に関わるオタク……いきなり空中に飛ばされたのに即デッカーに対応してきたのやべえよあのグドン
>>224
『その手があったかぁァァァァァァァァァァァァ!!』>>224
何か小さかった(多分、ソフビだから)し、子供の群れかも…>>225
異次元に飛ばされる前にショートワープしたら良いのでは?しかし思ったが怪獣と性質ってその時代やその個体や並行世界ごとに違うんだろうか
例えば○○の世界のこの怪獣は陸棲だけど、他の個体やマルチバースでは水棲だったりとか>>233
今は無いけど怪獣バスターズというゲームだとカラバリで怪獣の個性や個体差が増えたよ
見た目同じだけど宇宙で違う、のだと最近はゴモラ。
トリガー・デッカー世界だと大人しい怪獣て明言されたり、マックスだと恐竜の生き残りで振動波無かったり、m78ワールドだと凶暴で振動波使ったりまぁただカタログスペック上の事を全部描写出来てる訳でもなければカタログスペックに無いことまでするから、結局余程条件限定しないとなんも言えんが
>>235
概念兵装マジで強いよね
型月作品でこれだされたら受けたらその概念で直接ぶん殴られるから当たらないが大前提になるし
ジオウやゼンカイでマジな概念兵装を使ったバトルな回や戦い方多かったなぁ…
ゲームオンリーだけどオーマジオウは昭和ライダーの力を継承されてないから能力や技での優位性は示せても概念的な優位性無いから「当たると負ける」な可能性がある模様by シティーウォーズ表記事でマシュの腕力の話とかになってるけど歴代仮面ライダーに出てきたキャラで一番の力持ちなのは3万トンの槍を振り回したドグマファイターらしいね
今回のイベクエのおまけストーリーの死体礼装君にはアンクみたいに「ただの礼装が死ぬとこまで来た・・・こんな面白い、満足できることがあるか!」まで行って欲しい
今デッカー見てたんだけど人がいる建物に怪獣が突っ込んでいく演出って最近あったっけ?久しぶりに「人死んだじゃん…」って感じた
>>244
久しぶりだと思う
Zでクレセント補完してるところの防衛隊隊長が部下を逃しながらウルトロイドゼロに潰された時ぶりかな
あの時は途中まで戦う役者さん使って部下を逃して1人自動小銃撃ってたらウルトロイドゼロが施設に向かって拳振りあげたら隊長の断末魔が入り沈黙→隊長ォォ!!て部下の叫び声が入る、な感じファイナルステージで加古川も平成ライダーの能力を無効にしてたしフィジカル的に無意味じゃなくてバールクス固有能力なのは間違いないね
あれって平成ライダー無効化であって平成無効化ではないんよね?
>>239
そもそも余所でやったもん持ってくんな、だな
他で見かけてこれ面白かったとかなら百歩譲って出典もセットにしろと>>228
ゼット「フゴゴ!!フゴゴゴゴ!!」
ベリアロク「口にモノ入れて喋るな」>>243
マジで究極の厄介オタクよね
スタッフキャストのSNSアカウントどころか解釈違いのファンにも凸してそう感めっちゃある>>250
もしくは大人になった個体が海で暮らす生態だったり?
今回のは小型ぽかったし>>248
そうざんす
映画だとSOUGOがなんかフィジカルに強い>>257
そういやあんたにしがみついてたらぐだマシュは吸い込まれないな!>>258
役者さんがご高齢だからね…(USA組はビックリしたけど)>>260
いやでもあれって戦国生まれの牛久が吸い込まれてなかったから平成生まれ限定じゃないの?
流石に平成に生まれキャラも吸い込めらはしないと思う>>250
地底湖に住む種とかも存在しそう>>230
ピューンって飛び交ってる時で分かりやすいよね、爆発でシルエットも分かりやすくなってて洞窟暮らしだけど地底も彷徨いてる怪獣とかも割といそう
>>262
ゲーティアよりゲーティアしてるわバールクスほどじゃないがアスモデウスもいいメタキャラだったよね
>>269
アイツはなんなんだろうな…二次創作とかオワコンとか突然言い出して…吹いてしまったじゃねーか!>>274
ドンオニタイジンに合体したら吸い込まれないのでは?
と解決後に気付くオチが見える>>240
バビロニアモードのケツアル姐さんの善特性の攻撃無効とか近いかな?変身の掛け声でだれのどの場面がすき?
>>283
変身とか剣技とか作品の色んな要素、雰囲気が中国の色んな層の好みに合いそうよね>>192
掘り下げと紹介が一通り終わったら一気に話が動きそうよね最近の特撮の爆速テンポに慣れると確かにデッカーはけんじつにかんじるよね
https://cocreco.kodansha.co.jp/telemaga/news/feature/geats/v7jMW
ギーツ、本当に変身ベルトはデザイアドライバーだけで1年行くのだろうか……神山先生たしか中国だと約束の巨人って呼ばれてんだっけ?
そういえば中国の方々は現在、去年の我々と同じようにセイバーとFGO2部6章を同時に楽しめてるわけか……。どちらも『物語』が1つのテーマだったから、2部6章→セイバーの流れでそれぞれの結末を見届けられたのは個人的にかなり感慨深かったなぁ
来週坂本監督だしほぼ100%の確率でtrigger流れそう
YouTubehttps://youtu.be/QtPvVzuAbcM
>>290
ベルトは固定で周辺パーツだけ取り替えていく方式みたいだし割といけるんじゃない?
大型レイズバックルは値が張りそうだけどhttps://mobile.twitter.com/ultraman_series/status/1560959942432940034?cxt=HHwWhICj1YOz0qkrAAAA
地底怪獣にも色々
縄張り争いとかもしてるんだろうなあ>>294
ケンゴはトリガーの中の光が転生したものだから本人ではないかな。犬夜叉でいうとかごめと桔梗ぐらいは違う。>>288
ライダーの配信て割と最近らしいしね
昔旅行で行ったらキバがoooの時に放映してたしクウガやアギトとか初期の平成ライダーは放送してないのかも>>293
正確には約束超人、らしい
まあビョジェネでも約束が破られる気配をすぐ察して「バイス!!!」て怒鳴ってたしね>>307
まあ焼きエビに一匹残らずなるんですがね>>305
ちゃんと公式から円盤やらグッズやら出るようになったら海賊版は全く買われなくなったみたいだからね>>296
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=2Gb7VmvMMkE
こんなかっこいいPVで今年もカッコいいと思ったらエアロビクスである>>306
でも、令和に入ってからのとりあえず変身アイテム数出しまくる路線見てると、遅くても年明け以降から二本目三本目と出してきそう
バンダイと東映のどっち発案か分からん>>299
DCもマーベルもヴィランだと多いんだけどね
2010年代初出演で驚いた奴去年はバロッサ→パワードダダでその前はギルバリス→ベリアル融合獣だったけど今年はどうなるかな
普通にスフィアメガロゾーアで二話かな
デュアルソード継承イベントもあるし本当にあった怖い話見てるけどドクター真木邸もといグリードハウス出てきた。
怖い話とかサスペンス系ではよくつかわれてるね>>300
こうアップで見るとやっぱトリガーパワータイプもマッシブな体型なんだなぁ(タイタスとベータスマッシュでマヒしてる脳)。>>314
あー、あの家そうだったか
ルーブ劇場版でカツ兄の友人宅が呪怨でお馴染みカヤコハウスなのは気付いたとき変な笑いが出た>>316
むしろ引退してなかったのかお前ってスーツだから引退してたレジェンドが今回だけ復帰してくれたみたいな印象になってる。>>321
怪獣スーツはものによってはボロボロさが味を出してるとき多いのいいよね>>316
直接絡んだわけじゃないが(ソフビだから絡みようがない)
それでも、現グドン最後であろう出番にツインテールも同時登場させたのは愛を感じる>>316
肌もしわだらけだしボロボロやな
足回りも膨張したのかバランス変わってるしグドン、急に遥か上空に放り出されたのにデッカーの攻撃を返り討ちしようと光線ぶっ放してくるとか強者すぎる…
なんか円谷大人の事情の誤魔化し方上手くなってる?
今回のスーツ事情とか地下を舞台にすることでいい感じに誤魔化してたしスパイダーマンのカタログスペックってニューヨークにいるクライムファイターはもちろんほとんどの平成ライダー最終フォームより高いってどゆことなの
>>329
アメコミ世界での純粋な人間ヒーローの基準がバットマンやキャプテンアメリカなので、特殊能力者はそうなっちゃうんじゃ。https://cocreco.kodansha.co.jp/telemaga/news/feature/geats/v7jMW
> ここ数年は、1,000円を超える価格帯の連動アイテムを展開しました。今年は、番組を観た子どもたちが、「これで遊びたい!」と直感的に思った時に、より気軽に手に取りやすいようにしたいと考えました。
ありがてえ……このところのライダー玩具、音とか光とかギミックとか楽しかったのは事実だけど、それはそうと金銭的にキツかったのも事実なんだ……YouTubehttps://youtu.be/sD_SFRGFwJ0
木之元さんもはや普通のおじいちゃんやな
数ある仕事の一つでしかなかったから仕方ないとはいえ、つるのさんしかデッカーチェックしてないの悲しい……>>335
いや、流石に老けもうした>>335
のっさん?!
のっさんが何故ギーツに!
自力で脱出を!?雰囲気がめっちゃお通夜や・・・・。
かまわんよ
いきなり第四の壁を突破するバイス
>>292
本来の中国の文化としては「約束の重要性」を説いていた部分もあった。
だがそれ以上に「目上の者に敬意を払え」という点と文化の変遷が「約束の重要性」を後回しにせざるを得ない状況になっていった。
最近のネットニュースで目にする大陸の銀行絡みの案件の数々が嫌でもそれを認識させる…イチャイチャすな
イチャイチャしてる…
ヒロミちゃんと狩崎さんか…
狩ちゃんとヒロミっちマブダチみたいになってる
知らないお客さんの何気ない言葉が刺さる・・・・刺さる・・・。
>>335
今日発表された新規キャスト三人は早期退場組かなぁ
パンダの方は児童誌で熊のICチップ発表されてるし(明らかにパンダリデコ前提ホントだよ!頑張って研究して!
家族の事は忘れたけどヒロミと狩ちゃんは覚えてるのね
狩ちゃんと戦う前の時点でほとんど家族の記憶はなかっただろうしな…。
もうなんかもうダメだな……
雰囲気が辛いんじゃ自分の知らない話題で盛り上がってる…疎外感
辛いわコレ…
仲良し家族アピールが全部おつらい……
リバイス史上1番辛いんだけど…最初期な暗いモヤモヤ感を煮詰めた感じが…
「ごめんなさい…」だつらい。
互いに気を遣ってる感があって辛いな
こ こ ろ が し ん ど い
人の心…
この事態から仲良し家族のOP映像はさぁ……
>>360
わかる墜落してから出てこないスカイベース何やってるんだろ
OPの笑顔がみんな互いにいらない気遣いしてる感でてきてる…
>>358
たぶん自分とバイスに加えてウィークエンドのメンバーで戦ったって感じじゃないかな?ほぼデッドマン(元)で構成されたウィークエンド…
カリちゃんには話してたのか
契約満了のはずでは?ということか
まあそうだよねえ...
バイスどっちを選ぶ?記憶か己かスーツ着て包丁扱うの大変そう
まだ忘れてないことがあるのか
それともバイスとの記憶も代償なのか……オレンジ『俺を省くなんて、絶対許さねえ!』
一輝が早く馴染めるよういつも通りに振る舞う家族。
それを察すことができるから、馴染めない自分を申し訳なく思う一輝、どっちも重い……!!まずい美味いじゃなくて辛いかw
あ...
もしかしてバイスとの記憶も家族との記憶判定とか?
>>376
はい
...はいあーやっぱりぃ……
そっかぁ、バイスとの記憶も消えないとかぁあーーーー、一輝の中でバイスは相棒で家族だから契約満了じゃないのか・・・・。
あっ・・・そういう・・・?
家族か…じゃあ忘れなきゃいけないね(契約履行)
バイスも家族認定されてるってことはまあ……そういうことか
>>376
今判明しましたな。
一輝がバイスを家族だと思ってるからか……駆け落ちした新婚さんみてぇ……
バイスも家族扱いだから契約続いてるのか
一輝が忘れられないポジションに居るから契約が続いてて、倒されることで忘れてもらおうとしてるってことなんかな
結局何で家族の記憶が消えるのかわからん
面接スーツ初めてって・・・
いやでもバイトならそんなものか?またいちゃいちゃししてるーーーー!!
ギフやウィークエンドがいなくなったから、バイスにいっぱい尺を割けてますね…
こいつらめっちゃいちゃいちゃしてない!?
豊洲市場ネタを挟むのかよ!?
>>393
は?パルフェだが?>>388
倒される→契約解除
忘れられる→契約満了
どっちにしろこのルートしかないのよバイス...>>390 ラーメン屋の面接にスーツで来た人が初めてってことでしょ?
確かに最近のバイトだとラフな格好で来てくださいとかって面接前に書いてあったりするのもあるしまぁ>>392
でももうなんか消化試合感がある……メインキャラの話のはずなのにパフェとパルフェで喧嘩するとかフェニックス時代のギスギス完全消滅してて草
>>393
くそ、じれってーな!
俺、やらしい雰囲気にしてきます!ベイルから守るためにバイスが契約を持ちかけて締結、
その代償に記憶の消失というデメリットが出てきてる訳かぁ>>395
これかぁ>>406
途中さくらとアギレラの話ばっかりだったしな……>>401
あの二人、一応軍属だったから弁えてた部分あるけど、私人としてはどっちも好印象だったからな。>>404
逆よーみんなグルかな
これ全員グルの芝居じゃね「
(頭にケチャップついてますよ……)
そういう風に出るのかデストリーム
あ、これ皆で示し合わせてるのか
やっぱかっけぇなデストリーム
>>406
普通にヒロミさん続投だけでよかったよなバイスがヒロミさんと狩崎さんに会いに行った時点で家族ぐるみの芝居に見える・・・。
いやどういう使い方!?
うわ久しぶりの憑依攻撃
いつ以来だこのバイスのヒヨコw
バイスタンプ物に押して使うの久しぶりだな…
久しぶりだなアヒルバイス
シリアスな戦闘でもちょいちょいふざけてくるな
ギファードひよこつえー!
なんて悪い悪魔なんだ!
>>421
あとバイスの攻撃も殴りは外しまくってるしな家族の認識を無くして満了にするのか
どうしよう、バイスについてる血がケチャップに見えて仕方ないんだけど・・・。
これ、丸1日かけて多くの人を仕掛け人にしてるだろ
登場人物減らした方が描写が濃くて良い…
パパさん一瞬だけ笑ったな
>>430
ギフが人間に植え付けたのか、それとも人間という生物種が元々持ってて都合よくギフの食料になっただけなのか。示し合わせてそうな気もしないでもないけど、皆はバイスが消える様なことに協力はしないだろうし、その場合は何かしら別の解決法があるってことで良いのかしら
同じアイテムを分けて使う関係で出てくる同時変身のエフェクトいいな……
自分の分身だからこそ出来る「ラスボスは自分自身」展開
>>426
そもそも悪魔が外付けとか可能なあたり悪魔がなんなのかもよくわかってないし
契約ルートが他と違うのかもしれん>>407
最初の契約が記憶を代償に力貸す(嫌なこと忘れていいよ)だったのが
力貸す代償に記憶消えるという契約形態になったスネ夫(CV関智一)でマーベラスって言うなww
レンジャーキーだろお前wやっぱケチャップだったんかい・・・。
ケチャップかよ
やっぱケチャップじゃねぇか!
ケチャップもってる桜ww
ケチャップ持ってるの草
ケチャップ持ってる…。
ほんとにケチャップwww
ラブちゃんでかいからバレるよ!
仕掛け人共ぇ・・・
どちらにせよ変身さえすれば良かったか
>>408
あれ43話くらいでギフ由来悪魔は須くって後書きで解説されてなかったっけ>>454
今のところ上手くいく感じがしないなぁ……>>454
上手くいかなくてもやるしかないんだよ!
もうそれしかないんだよ……大噓つきですね…
相棒消滅して終わるエンドかな……
あくまで家族、かぁ
けど、ジャックリバイスで新しく契約を結んでたんだから、契約の内容を新しい契約で改訂できたんじゃないのか、ってことは少し思ってしまうな。
あくまで家族/悪魔で家族
最後に相応しいタイトルだなうーん、茶番劇
しかし、ビターなエンドになりそうだね。
夏っぽさのあるドンブラCM、秋になったら秋っぽくなるんかな。
>>467
きよひー投入したらラストバトルこわれる>>443
パパさん達の口振りから、可能性に賭けた感じっぽかったね
尺の都合もあるだろうけど、今回でそこまで分かる様にするなら、個人的にはバイスの説得シーンの回想とかも入れて欲しかったなぁ>>463
最後まで「エモい」に取り憑かれてたなって1人で2人分の葛藤してるジロウ……
雉野、フォームチェンジする、というお話
開幕からカオスなんだけど物足りない
何だ今のサイバー馬
>>477
G3も銃ライダーになるのかな>>480
メインが銃だとそれこそウィザードのウィザーソードガンだけだね
それも剣の機能あるから完全に銃なのは今回が初?‘’あの教授まで働き出す異常事態に!?”
ひっどい言われよう!>>462
古い契約が破棄も満了もしてないから無理なんかねえ
別の契約って扱いかも?契約一つの失敗で解雇とかまずねえわ
作劇的あまりに唐突なクビ
え?美穂ちゃん関連はいつも変なこと言ってるじゃねーか。
ある意味いつでも休みです
最近の若いのと言っても30は若くないだろう(30前俺の感想)
リストラじゃなくてシンプル仕事ミスかよぉ、、
>>490
なんか他に理由があるのか…今回の最後に復職か遂に雉野さんが不幸になっていく展開なのか、コメディ・リリーフ的なあれなのかわからぬぞい…!?
マンションにローン!?
全国のお父さんに大ダメージ来る回
>>473
あくまでも「かもしれない」
他に手段も希望もないからこうするしかないからやってる>>473
契約満了すると、っていうか
●バイスとの契約が原因で記憶が消えている
●バイスもこの記憶消去の対象なので、さらに変身したらバイスとの記憶も消えるはず
●バイスとの記憶が消えれば、そもそもバイスと契約したという事実が消えるんじゃないか
●なら契約自体がキャンセルされて、その影響で消えた記憶も戻る……かもしれない
って話平日の公園でよく見るサラリーマンの絵図……
夏休み終盤にクビになったサラリーマンの話見せつけてくるのやめルルォ!
天狗になった人が何か言ってる
戦隊ヒーローで戦隊ヒーローしてるから給料くれ!って言いだすやつ初めてでは。
ボランティアのわりにはけっこう強制戦闘多くない?
ブラック企業ヒーロー
アンタが今回のヒトツ鬼かい!
クビにしたやつがクビになってるんですが・・・・?
もしかしてこいつが本当のクビで雉野はこいつの勘違いでクビにされた?上司キチゲ貯まってて御ハーブ
どうした皆のテンションw
>>508
戦隊ではないけど仮面ライダーブレイドはそういう職種だから出てた
……まぁ序盤に所属してた組織壊滅したがOPダンスやめれ
>>508
デカレン、ゴーバス、パトレンはまず出てるんじゃない?あの辺が給料出てないのはブラックなんてレベルじゃないし>>508
キラメイジャーとかオーレンジャーとか組織に属してるところは出てそう懐が…→お袋が!?
タロウが前回を引きずって勘違いしてる・・・。
タロウも仕事があるだろうに……
アドリブ楽しそう
なんなのはるか先生のメンタル
トウサク呼びがもはやデフォなの草
ナチュラルなニックネーム盗作
みんな良い奴だなぁ……(勘違いだけど
いい奴らだな
あかん雉野が罪悪感で氏ぬぅ!
盗作呼ばわり以外は普通に中良いのな
>>521
オリハルコンメタル伝言ゲーム
ええ、みんないいやつすぎい・・・・。
話に尾ひれがくっつきまくってる
事実だろうがよ
猿原さんが貴重な食料を獲得してる…
犬「そういえばこの前モモタロウがピンクに向かって雉野って言ってなかったか...?」
一番仕事できなさそうなサル
まぁ、なんだろ…講師としてはやってけそう感はある気がする…結構知識人だし
10円!!
Wで見たことあるぞ、露天で物書き売ってるやつ・・・・。
出須田予備校
デスダークかなほんとに火傷すんのかよ!
金に触れるだけでダメージになるのか……
>>536
でもバカ正直に仕事したことないって言っちゃうから多分それで採用されないオフトコロさんがドンドン悪くなる
>>505
月給11~5万で地球の平和守る事押し付けられた自動車工場勤務の5人もいるんですよ
なお、先輩のオーレンジャーに「地球を守るぐらいで公的組織つくんな!!」と酷い文句を言った模様上司が一時的にトチ狂っただけだから元鞘になるのは容易だろうな
何だろう、30分前とは別ベクトルで胃がキリキリしてきた
>>548
電波塔の道化師回好きだわ。
すげえ面白いし翔太郎とフィリップのデュエットがいい。うわ懐かしいセールスの人
皆クマがスゴい…
お前ら……
目の隈がw
どんどん勘違いが増えていく・・・。
>>551
定期的に出てくるよねオフトコロさん危篤
あれ、割りと高い
お前のことやぞwww
クマ無ければ普通にデート…
32点って高くね?
ハルカ先生より強いのか…
25点以上取ったぞ雉!スゲーじゃん!
全員勘違いしてるー!?
そこも勘違いするんかい!?
やべぇぞ今回ジロウがまとも枠だ
そんなところに体置いていいのか……
...あれ?
誤解が一周して変な循環になってない...?お仕事関係で負のスパイラルはやめてクレメンス…
アカン!みんな過労死してまう!
オモチャ大活躍
教授は違う意味でヤバそうに見えるwww
お仕事回
今の背景新宿かしら
猿の扱いwww
教授は何してんのw
犬が働いてる!
相対的常識人になりつつある闇ジロウ
この指名手配犯なにしてんだ!
犬さん働けるの…??
ここかい!
逆になんで犬塚がこんなとこで働いてるんだww
最初の営業に戻った!
お前指名手配なのに働けるんか!?
30分前パフェ食ってた店?
逃亡犯雇ったから売り上げ下がったのでは…?
勘違い解決
誤魔化してる...
数話前に犬になってたとは思えない
何も知らないのにノリは良い犬
指名手配犯というよりフリーターでは?
>>579
闇なのに……荒っぽく見えるのに……ロボ合体の時は捕らえられる方なのに……タロウが聞き間違いする方が何かやばそうに感じるんじゃが
回復した!?
疲れとタロウの純粋な性格のお陰で気まずい雰囲気にならなくて良かった
指名手配なのにレストランで働けるのか(困惑)
タロウから美味い!と言われる犬塚の腕はマジで確かか・・・。
クマが無くなるほどの旨さ
翼はやはりかなり上手いのか
タロウに褒めさせるとかかなりの実力だぞ
おお・・・タロウのが美味しいというのか
普通に料理うまいメンバー多いのか
戦隊レストラン……
天女も働かせるのか…
景気がいいな神輿!
あのドラゴンファイヤーズの皆さんが働いている店か……!
またしても何も知らない犬塚翼さん
そして何も知らない犬塚翼……
>>539
大丈夫かその予備校!?学力向上のふりしてデスダーク残党が洗脳・改造を施して政府中枢や上場企業に配下を送り込み支配する計画じゃない!?これ傾いた理由先代コックの退職とかかね?
ジロウがヒーローやってる⁉︎
キッチンとホール離れてるとこだったか
久しぶりに見たな脳人の戦闘シーン。
替えが利かない面子だけでの繁盛の仕方はアカンのでは…?
本隊がトンチキやってるから戦闘ノルマを買って出るジロウ
なんか久しぶりだな、このやり取り……
危なかった
>>606
一応指名手配のモンタージュ貼り紙が貼られてるはずだし…カメラマンさん凄い動き
ジロウも段々と精神的に成長してきて凄い良いな...
ジロウが普通に追加戦士してる!
タロウとジロウの合わせ必殺扇かっけえ。
>>590
じゃあ元から犬だった可能性が…もしくは犬系の獣人拳の獣人(じゅうじん)かジューマンワールドから移住してきたか…もう一人の自分を抑制したりとジロウも苦労人属性が付いてきたな……
毎回ハウスはするのかwww
だんだんジロウがまともに見えてくるなぞの魔力
にしてもめんどくせえアルターエゴだわさ何バトルなの…??
>>627
と言うかそもそもなんで2人に分かれるの……まぁ合体には必要ではあるんだけど……この上司怖いよぉ…
手のひら大回転
良かったね雉!
>>631
戦隊ヒーローとしてそのキラメキ方はダメなんよクビになった後も呼び戻してくれるのか
やめんか!!
ファッ!?
おぃいいいいいい!!
ピー音草
合わせるな合わせるな
おいコラ
>>609
なんで毎回そんな余裕ないのメタがスギる!
メタネタぁ!
ピー音やめろwおい
おい!?予告でリバイスの最終回言及してきやがった!
リ……なんだって?最終回?
メタいわ!!!
まて、何だその第4の壁の越え方
また馬鹿な事やろうとしてる…
こいつらゼンカイ以上にイカれてるにもほどがあるわ!
どういうこと・・・?
いや何言っているのお前ら!?
おい、いきなりいつにもまして変なことし始めたぞwwww
対抗すんなwww
バイス「オイィ!?」
カゲロウ「ちょっ!?」
ラブコフ「ラブゥ!?」おいバカやめろ!w
総集編で遊ぶな
やりやがった! マジかよあの野郎やりやがった!
戦隊史上最も珍妙な次回予告
おい、普通にライダー最終回だからとかメタ全開なこと言い出しよこの番組!
白倉のおじさんと893なりのお疲れ様なのかもしれない
それにしてもやり方がぶっ飛んでるけども銀魂じゃないだぞ!
引きの6人以外なんの情報もない予告
ギーツ始まったらギーツ始まるから俺達も始まるぞ!とかやりださない?
お前スーパーヒーロータイムの最初と最後みたいなネタ絡みを!?
来週のリバイス最終回のしんみり感(予定)を超速で塗り替える気だぞコイツら…
総集編だよね恐らく。凄いことになりそうだけど
>>667
カラフルだけの収入じゃ賄いきれないだろうし、別の収入源はありそうやなって>>663
何か店が物理的にシリアスな雰囲気だから何があったのかと思ったら...w>>675
まさかの前後編?>>676
ドンブラ始まってからいつもだぞ・・・。>>665
お二人ともライダーとも縁深い人たちだからわからなくもない…、ない…?
これ絶対白倉さん発案したんじゃない?>>671
もうリバイス最終回よりドンブラのイメージで記憶に残りそうだわ……>>678
仮面ライダー見てから「さっ!本編始めるぞ」と準備しだす朝ドラみたいな扱い?>>667
そもそも人鳥獣人(仮)(予想)なんだから飯も要らないっぽいし...リバイスも最終回だから、ドンブラザーズも最終回にしよう!
そうかな…そうかも…>>683
義務教育だけ受けて働かず俳人アドバイザーやって
それでよく生きてこれたなこの人……>>680
使う相手いなくない?バイスに使って記憶取り戻すのか?>>683
おさるって21歳だったのか…てっきり30代かと…>>689
ほらゼンカイでもステイシー来てたから
尚偶然の模様>>683
まぁ高校とか行くような感じはしないな……26話と丁度2クール目の終わりだから最終回には丁度良いな()
>>689
まあ別に方針が違うだけでお互いを憎らしく思ってるわけでもないしな……
おまけにマスターは陣さん同様ニュートラル(というか基本不干渉?)だし>>685
「どちらも正しい」が正解かな
「パフェ」は日本での、「パルフェ」はフランスでの呼び方ってだけ>>688
バンダイ「商機が被らないようにディケイドでズラしたのにやめろ!」>>703
ケジメ>>697
普通の人しか居なさそうな歴史『凡人類史』YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gKr_NfQUvCY
いつ見てもゼロワンの1話はマジで文句なしの完成度だと思う>>708
この堂々とお隣さんに喧嘩売るようなスタンス、好きだわ>>705 また他所と同じことやってんのホント学ばないねアンタ
>>703
まあ、大人の都合で終盤はぐだぐだだった故。
逆にぐだぐだの過程で思い付いたのかもしれんし問題解決とか多くの謎は置いといて最終回にやることがMVP決めだと!狂っているのか?!
>>703
ケジメとキャッスルロストフルボトルを有効化するためにハザードレベル上げた状態にする必要性『暴太郎が導く 終焉(フィナーレ)』で草。
早速、ワンピースパロってやがる…>>717
もとから狂っとるワイ!今週の犬塚何かを知るチャンス
#思わずキジブラザーを雉野呼びする桃井
#ホールに行けば騒いでる4人組
次回、ラストチャンス..!!>>719
これが新時代か…カオスだわ新時代>>723
「タロウ」が帰ってきたやるんか・・・。>>725
愛媛にはトンカツパフェがあるぞ。
まぁ、美味かったよ。美味かったけどさ…>>723
ジロウ「次回は新番組!暴次郎戦隊ドラゴンファイアーズ!!」
ソノイ「いや、次回からは私達脳人の物語を開始させてもらおう…」>>725
パフェなら北海道じゃろぉ
夜パフェ締めパフェやぞ>>729
We are じゃなくて帝愛じゃねーか!>>727
大ヒット映画に擦るどころか全力でぶつかりに行くスタイル>>735
勝ったな、しあわせ湯入ってくる>>728
ジーニアスよりもボトルの使い方上手かったよね劇場版のグリス。>>735
勝ち確定やんけ!>>735
魔王軍の女幹部、来たな>>728
「激情ォ!!」『ツイン!』
「激烈ゥ!!!」『ツイン!』
のイカレ具合ホント好き
終始グリスのオーバーアクションが派手だった>>741
映画の方までネタにしてるしな…>>735
見かけないから心配してたけどいきわれぇ!
よかったぁ!>>735
見つかったの!?>>734
多分ドンブラのスタッフが東映の偉い人に媚び売って無理通してもらったんでしょう
でないとこんな珍妙な構成に出来っこない
メインPが偉い人だった…
ダメだ白倉Pは強い…>>746
全員のこの謎の決め顔よ……>>754
それどころかポッピーもサーベラもいるから敵が可哀想になるレベル>>751
未来予知と取捨選択 煙化による一方的な物理無効 単純に強い 単純に強い 単純に強い 時止めと単純な強さ
無敵かこいつら流石にキバーラ出ないか...
にしてドン曇りのなか差し込む6筋の光よ>>753
曽山先生と松本大先生が仲良いから実現してしまったやつ
なお最近仕返しされた模様>>754
ワイズマン「何を寝言言っている!ふてくされる暇があったら戦え!」>>751
たった6人の女性ライダーなのになんだこの戦力!?>>752
この後ポッピースーツ改造したんか>>738
ランキングイベント上位者に配ろう>>759
眼光の力強さがまさしくレジェンドライダー>>759 あとはバルカンの岡田さんだなぁ…
こっちはSNSとかYoutube channelとかは残ってる分より不可解と言うか…
YouTubeもこれから復帰というかまた力入れていきますよー的な感じの直後からだったし…リバイス最終回だ、盛り上げるぞ
じゃなく
何ぃ?前番組最終回だぁ?よし、食ってかかるぞ!!
なのホント酷い…次回で893全脚本の記録が途切れるのもまた酷い
>>771 引退なされたなら寂しいけどご本人の選択だからそれはそれでいいんだけど、急に音沙汰なしで消息不明ってなるとやっぱり心配になるしね…
アギレラ役の浅倉さんの件もあったから、何かあったんじゃって心配する声は結構あったし、お元気そうなのはホントに良かった…>>778
見た目はちゃんとかわいいじゃろがい!>>774
脚本完成→コロナ発覚で書き換え→完成→濃厚接触者及び陽性発覚→また書き換えとかやってたらそりゃグダるわ...>>778
ほらキバ編の食事シーンみたいなものもあるから・・・>>779
あっ鬼頭のハルカか。ジオディケの話とごちゃになってたわん>>780
ゲイツマジェスティの時の
どっち応援すんの?
決まってんでしょ!
のシーンとか結構かわいいシーンあるやん…志田こはくが陽性出たから夏だしリバイス最終回だしで総集編する事になったって事かな
今回の予告の撮影は復帰直後かデザイアグランプリに続々参戦していくオリジナルライダー達
ここに来て「確かにオリジナルライダーは描きやすいけど反転が前提のベルトパーツ考えるのむずい」問題が浮上
無事エントリーフォームのみになる>>774
出来はアレで仕方ないけど即座に対応出来る893ってやっぱり凄いわ>>785
この時 ミッドナイトランナーの主人公達の友人にして最後の犯人役だったからかな
警察学校で訓練の場面あるからかまたパンプアップしてた>>794
なんかギンペンって名前見てるとグリドン思い出すな……あいつはちゃんと生き残ったが>>794
ノッさんの人が変身する白熊ライダーとか、パンダの改造なの丸わかりだしね
こりゃパンダは一話か二話で退場確定では>>800
素体だけ作れたら後はありもののフォームや武器で強化してもいいから出しやすそうだな>>798
まあカノンスペクターの存在はセイバーのスピンオフ知らないと分からんし(ゴーストファンも設定的に変身できてもおかしくないけど実際に変身したのは驚いてたし)変身しなくても違和感は無い...かな?https://mobile.twitter.com/krGEATS_toei/status/1561126851614871552
仮面ライダーメリー、最初見た時は女性ライダーかと思ったら男性ライダーだったかあ
名前は「メリーさんの羊」からか>>804
共通ベルトの多人数だけど、女性ライダーはどのくらい出すのかね……ずっと不思議だったんだ..
なんでポイント制のデザイアグランプリで脱落者が多く出るって解説されてるのか(後から来た人不利じゃないか問題)....
これハンデとしてアーマー貰ってメタ事情的には主役組に新商品届けて退場する係かぁ!!https://sumabo.tv/news/detail/2229
金城さんのインタビュー的にシローはスピード戦士らしいがこの「屈指」てのが気になるな
アバンで没る、な意味のスピード戦士な気がする>>804
あべこうじ氏のキャラ的に、お調子者で変身するとネカマキャラパータン?>>811
玩具初期セットに入ってるから一番入手が手軽な遺品になるな>>811
シローとダパンの形見で変身と行こう>>770
ガンダムやったり他にも仕事あるだろうし仕方無し久々にツクヨミのガワ見たらなんかアルセウスみたいだなという感想が湧いた
>>790
書き方にきのこみを感じる>>807
黒少しいれるだけで邪悪さがどこか見える
それに姿がそっくりなのをいいことに回り引っ掻き回したりして因果応報くらいそうなんかその…リバイス最終回でべらぼうな事やらかしそうで凄く怖い予告だな…
ゼロツーだけでも十分じゃないか……?
>>823
誰か一番強いんだろうそういやマスロゴはサラッと煙化したサーベラを掴んでたよね
なんなのアイツ?強くない?>>826
(アカン)>>774
当時はネタと思ってたけど改めて見ると本人からしたらガチで憎んでると思う白倉pの凄いところってどんなにボロク○に言われようがすぐに言い訳したりせずに、2,3年後にポロッと当時の状況をあっけらかんというところだよね
>>827
そうやって文字にして並べるとジャンヌアギレラは大したこと無さそうに見える
アギレラは貴重な飛行可能組だが>>823
アイテムを何とかして奪い取り、そもそも変身させない>>833
なお未だにディケイド最終回をループものに編集して再放送したことについては語られてない模様>>774
他のスピンオフと比べると………というかアニバーサリーイヤーライダー同士のクロスオーバーなのに、明らかクオリティ低かったの、こういうのも大きかったのねノエル先生って地獄兄弟の素質ありそうだよね
>>809
フォールガイズだっけ?色や小物で同じ外見でも別物になるやつ
あんな感じでほぼ同じ物なのに別人って一目で判るの凄いと思うわ>>839
魔王軍の中でも1人だけ基本フォームで他と肩並べてるからな、そらヤバいよてかツクヨミの人見つかったんだな
もう引退したとか聞いてたけど良かった>>847
そうか、きか……>>847
(^U^)>>811
そもそもこの頭のサイズのバランス的に真っ先に思い出すのがパンダヤミー…
つまりダパンはメダルで変身…?https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/story/1229912_3246.html
>それにしても……なんて涙ぐましい光景。
>ドンブラザーズが、5人の力を合わせてますよ……!
>明日は雪でも降るんじゃないかしら。
当たり前のことをしただけで涙ぐまれる戦隊って…>>822 画像貼り忘れ
>>859
ローストメリークリスマス(黒焦げになったメリーの毛)もしかしてギーツって最初からブーストマグナムになれる訳じゃなかったりするんだろうか?
クウガみたいに1話時点ではエントリーで話進めたりするんだろか>>789
ウルトラマンだったら最終回の話数までドンブラが進んでることに驚き。
時が経つの早いなあ。なおいまだによくわからないのが多すぎる件。バイスの契約理論、コインロッカー式とわかって爆笑したわ
>>858ギーツライダー下半身の可不可ないスッキリ度してるから上のパーツだけで纏まって見える
ライダー多そう全平行同位体完全同期、フュルギア・デスシスム!っていう詠唱が頭から離れない
パパさんがジュウガの時は変身しなかったのに今回は変身するのがよく分からなかった
>>828
不完全だけど全知全能の書使ってたし>>854
みんなアーマー無いしなんかめっちゃ強いジャマトみたいな共通の敵に奪われる展開とかでも来るんかな>>840兄貴面倒見良いしな
なおノエル先生の好みは歳下な模様ノーマル素体をリボルブチェンジシリーズで出して欲しい
あれは数揃うほど楽しいやつだと思うので>>817
何なら相手脱落させて奪ったバックルで変身とかもあるでしょ>>875
まあ正直いまさら語る事も無いというか批判になり得そうだから口に出さないって人もいるんじゃない?ノエル先生はルパパトのノエルと会わせたい
シー・ハルクは他作品のゲストキャラ多そうな感じする
おにぎり屋の店主がドンブラザーズの世界での精神力や技能を測る指標になってるの面白すぎるだろ……
つーか、ドンブラザーズで一番の常識人が指名手配犯ってどゆこと……?
今週の回、よくよく考えてみるとタロウからの平均評価点が25点の中、35点叩き出した雉野って何気に凄いのでは?
>>875
おかしい!
昨日はあんだけデッカーで盛り上がってほんわかしてたのにこの状況は一体!?今週見て思ったけど一輝役の前田さん演技力めっちゃ高いな...
>>882
自己評価の低さが色々邪魔してて本来はタロウ程とはいかずとも中の上レベルでこなせるタイプの人間なのかもね>>892
地域の人達の信頼度見るに小さい頃から
地域のために頑張る少年
な感じで可愛がられていたのが中卒後のこれからとか心配した人の差し入れも生命線で色々な為になるようなことをしてきて今に至るのでは?>>891
左下のはなんかちょっとだけエッチな気がする。>>888
ぎこちない演技が「記憶失って気を使ってる」感が出ててすごかったな。>>897
結果的に初期メンバー全滅無くしてよかったね>>901
バッファはギーツに次いで強化されそうねリアルタイムでは見れてなかった今日のリバイス見たけど、バイス達がやろうとしてることは契約満了条件の家族の記憶喪失の対象者に契約者本人のバイスも含まれているので、契約満了したらバイスのことを忘れるのでそしたら契約自体が消滅する…カモでそこからバグみたいな感じに記憶戻るカモってことなんだろうけど、前の話でバイスだけ変身しても記憶喪失進行してたから、これ別に戦う必要なくね?(バイスが変身を繰り返せばいい)と思ってしまった。
>>908
伏線回収が凄いな…>>904
起きてたらギフ滅ぼしてたろうに
あとディアブロ様が暴れた未来でも眠ってるのかな?
1番起きないとダメな時なのに>>900
そこに至るまでの積み重ねがあればそれもわかるけど契約満了とか突然出てきた話だしな。
そもそもなんでバイスは自分の契約のことなのに何も分からないとかお前が一番しっかりしとないと駄目だろとしか>>917
カチドキロックシードってあんな入手経路なんだ…>>919
監督片方だけ決まったし、舞台も登場ヒーローも結構違ってそうよねトムホピーターはせめてネッドとmjの記憶が戻る続きはやってもらいたい
リバイスはもっとギャグ描写マシマシな回とか見たかったなぁ
>>931
ドライブの放送初期の春映画予想でよく見たやつ!>>934
あれ見た時にそんな設定あったのか!?ってなった人多そう>>928
バイスに悪魔らしさを説いたり、とりあえずヒロミに警告はしたりと純平絡みで気持ち悪いだけで自分なりに悪魔として筋は通そうとはしてる節はあるのよいわ
そもそもリバイスの悪魔がよー分からんと言うとこからは目を反らす>>934
特異点は修正しないと、巻き込まれた人が死んじゃう〜!!>>935
こいつって再登場しないのに
アレで終わり?>>937
ダークドライブはまた使うかも、だから滅茶苦茶簡易な改造にしてるのよね
ドライブの企画に念のために置いてるのかな?まだ>>915
カリちゃんはダディを真の意味で超えるならこの問題解決してくれ…
数多のライダー作品見て育ったなら何か…何か例外策を…!>>944
神山先生「陸、すごいなぁ…登るか?」
陸「⁉︎」
間宮「やめろ飛羽真ァ!!陸がハロウィンにおかしくなってしまうぞ!!」>>944
大半の戦隊ヒーローは耐性ありそう950踏んだので次スレ建ててきます。
自分が950踏んだのに誰か別の人がスレ立てしているんだけど、スレが重複するので次からは勝手にスレ立てるのはやめてほしいです。
>>952
そして再来週「何? 新番組仮面ライダーギ(ピーーー」とか言い出すんですね??>>952
ゼンカイジャーですらやらなかった事を!>>944
いさ兄はかつて「バカなの!」って笑い、カツ兄は「そういう趣味の人がいるんだから」と全くフォローにならないフォローしてたり>>959
このトンチキを全力で楽しみそうな奴>>960
としたらルールにしたがって950さんにたててもらう?
正直わざわざわかりにくいのにしたりスパムが増えてるからそこはしっかりした方がいいと思う
我々じゃなく他のスレみる人まで紛らわしくさせるサムネイルは控えた方がいいと思うし>>851
電撃両方いるのめんどくさいなぁw>>964
いつかの未来で特撮映画実況用にとっといてもいいと思いますね>>804
ピンク=女性ライダーって認識あったからてっきりそうかと思うよね>>961
スレたててもいいと思いますよ。
ほっといたらさらに調子乗ると思いますしそもそもなんで特撮と他作品スレって分かれてるんだっけ?
>>971
去年の夏にできた城だよ>>971
まあみんな困惑するよね>>978
まあメビウスから16年経つしほんとお疲れ様だね>>977
当初はモルガンのあんまりな最期に
オーマ爺ちゃんならモルガン陛下と互いに支え合って仲良くなれるんじゃないかな?な救いを求めた幻想から生まれた幻のルート
スレ民が幸せを願った結果
夫に居城を送った結果滅茶苦茶褒められて
どんどん増築→タイガ達トラスクも観光に来る事態に
なおウォズは振り回され、トリ子新たに生えて来た義父に戸惑っている模様>>980
キングザウルス3世さんはどうじゃろか?>>983
ラスベガス特異点だと破産したけど平気な顔してラムダのカジノから出てきたオーマ爺ちゃんとかあったね>>987
カルデアのピンチに唐突に現れて無双する風来坊>>979
あっ!ああっ!あれはーっ!(巨大メカエリチャン)>>991
他作品だから下手するとアニメとドラマが複数本並行実況して大変なことになる。>>991
アニメの実況もだけど他作品スレが実況OKなんてしたらゲーム関連生放送の実況もあって超絶加速してスレ消費やばいだろうしな・・・。>>972
初期も初期の時にマナーの悪いやつが暴れてたから隔離しようってのもある来週のトリガーは坂本監督回だしド派手な展開にならそう
>>991
ここでさえシンゴジラやKOMの時スレ埋まったもんな>>952
ドンブラの事だからこのパロディやっても驚かないぞ…!>>997
この親子はほんと上位だと思う(確信)埋めときます
型月×特撮スレ 717
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています