Apocrypha関連のラジオやアニメ本編の実況、感想をまとめる総合スレッドです
ラジオは毎週金曜更新、アニメは7月1日より各放送局放映開始、Netflixで配信予定
Fate/Apocrypha本スレ(原作、コミカライズ等の話題についてはこちら)
http://bbs.demonition.com/board/30/
アニメ公式HP
http://fate-apocrypha.com/sp/
radio トゥリファス!
http://www.onsen.ag/program/fate-apocrypha?fate-apocrypha
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して建ててください、建てられないor建てない場合は>>970を踏んだ人が代わりに建ててください明日俺は楽しみ過ぎて心臓止まりそう。
【公式Twitterよりお知らせ】
本日の第0回は18時〜配信予定です。とんでもないラジオが始まってしまったなw
まずHFの映画を宣伝をしていくapocryphaのラジオ
ピー音は真名隠し
なんだかんだ本編でもライダー組は仲良かったよな終盤のアレとか(ギスギスに関して)
本当に楽しそう。
HFのラジオかな?
apocrypha本編のことはまだ多くを語れない→よっしゃ!SNの話したろ!!の精神好き
snの話をしてくださるとは……ありがてえ
アキレウスの声優さん凛桜姉妹好きなの嬉しい大久保さんは前々から知ってたけど、古川さんも良いなぁ、好感が持てる。
ピー音の飛び交うラジオ
いきなりHFの話ぶっこんで来て草。
FGOラジオ以上に濃すぎる二人で楽しみになってきました。桜好きな俺は古川さんと熱く握手を交わしたい
俺 は エ ミ ヤ に な り た い
男の子なら憧れちゃうよネ……パーソナリティー2人そろってエミヤ好きってすげぇ好感持てるわー
てか、SN(HF)、Zero(これは名前だけ)、EXTRA(エリちゃん)、FGO(実装マダー)の話題が30分で大体出るってガチすぎない?
何気に収録現場で男気を見せる鶴岡兄貴FGOコラボやらHF劇場版始まったらこのラジオどうなってしまうんや…
アレキの幕間で顔見せしてたのは声優さんへの配慮だった可能性が微レ存
FGO二周年記念のイベントとかでカルデアラジオとコラボ公開録音とかやらないかな
>>17
そんなアナタにLINEスタンプ
そうか…あの詠唱はそのためにあったんだなマスターネームってFate/stay tuneの時と同じだよね〜
なんか感慨深いなぁめちゃくちゃ可愛くて楽しいプレ放送だった…!
メール送ってくる中の人もいってたけど赤のライダー実装はよ!
いや〜こっちのラジオもカオスだった(歓喜)
ラジオ聞き逃した・・・と思ったらサイトから聞けるじゃないか!
やったぜ古川さんは人柄も良く演じ分けも結構幅広く歌唱力も天元突破の逸材なので何卒応援よろしくお願いします(熊本並ダイマ)
また新たなオタクたちのトーク番組が始まっちまったな…(賞賛)
先輩から隣は安心感があると言われる武内君(19歳)、年齢はやっぱり先輩も意識しちゃうのかw
冬木と大聖杯と触媒の説明でAパート終了わろた
オジマンをチョイスするあたりガチだ
オトメディアでもこの二人がインタビューって、やっぱガチ勢は広告塔だな>>32
5日から毎週火曜、4チャンネルで見れないかな?>>32
MBS系なら4チャンじゃないかなーと思うけど、こっち徳島なんで違ってたらゴメン解決しました、ありがとうございます
ジャンヌが…こんなに沢山…
連続2クールってマジですか?
先行上映・ライブビューイング組の感想を聞きたいです連続2クール25話!
7月発売のNewTypeの表紙はアニメ仕様のジャンヌ!
animegeは男衆だぜ!>>37
ライブ直後の自分が答えるぜ!
連続2クール確定!作画スゴくてモードレッドがモーさんじゃなかった!!諏訪部さん「マスターがツインテJKからおっさんになった。ちょっとモニョる(´・ω・`)」
>>38
アニメージュじゃなくてオトメディア。アニメディアの増刊?だな。女性向けな感じの諏訪部「背中を見せ続けてきたのに今度は見せられない黒のセイバー役、諏訪部順一です。」
>>40
しかもそのマスターは坂本真綾さんより実年齢が下という諏訪部氏「いつもはツインテールのJKに召喚されるのに今回は小太りのおっさんで…」
先行面白かったよー
戦闘はかなり頑張ってる、かっこよかった
あと事件簿ファンはお楽しみに笑司会の小林竜之さんが、ガチファンだった。
キャスト陣を前にしてテンションあがりまくりなのが微笑ましかった。1話のジャンヌがめっちゃ動いてて凄かった…盾役のイメージで固まってたけどあんなに動けるんだ…
ウチのBS11が死んだ!
すまない…どうやら俺はここまでのようだ…
DVDまで待つか…俺はネットフリックス民なんで3日後だ。みんな楽しんでくれ。
盛り上がってないね
兜あんな風に変形するんだ
割と戦闘シーン動いている
すまん 一時も目を離せなかったわ
冒頭で目頭が熱く…すまない、Apoの放送開始で真っ先に思ったのが竜の牙よこせだった
再臨素材に余裕を持てないマスターで本当にすまないクラレント・ブラッドアーサー
バルムンク
一体正体は何者なんだフラット松岡くんかこれ
フラットの声松岡さんかな?
戦闘シーンが終わった
震えるほどかっこよかった
てかスパさんヤバすぎぃ!ふらっときたー!
まさかのサプライズ
フラット!!ドイツ軍と言う名のフリー素材ナチス
エルメロイ二世キタァァァ!!!
エルメロイー!
この第三次時点でもう違う、って当たりが外典の所以よね
参加しちゃうんですよねぇ、彼
アンリマユが顕現しなかっただけマシともいえるかも
>>62
チョビ髭もネタの宝庫よねちょっと教授痩せた?ストレスかな(笑)
60年間信念も性格も変わらなかった男がいたんだよな・・・
極刑王(
メフメト二世もビビるレベル
今回鯖もだけどマスターの声優豪華よなぁ
ダーニック檜山さんはビビった串刺し映像化するとえげつない
喰らっても生きてるんだな~
おお…このチェスのやつは……
円卓の欠片、思っていたよりデカかった…
Sレア確定チケットだ!
有名だけど曲者揃いなんだよなぁ…
凄腕…
強そうなマスター達だ
きっとすごい活躍をするんだろうなー教会から派遣されたマスター…一体何サンタアイランド仮面なんだ
おおHFのCM!
アヴィ先生が喋ったぁぁぁ
宮本さんの声で失神しそうなんで早くFGOにも先生の実装をだな
時間、資材が必要だけどロマン性高いよね先生
どこかの魔術師なら勝利は決まったとか言っていた
可愛いショタっ子だね(すっとぼけ)
あっ、おしどり夫婦だ
ぐぬう、最初の7分を録画失敗してしまった…1話だけ3日後に見るか…
ゴルドさんww
あとフィオレ姉ちゃん可愛い大川さんが予想以上にイイ声でゴルドやってんのジワる
示し合わせたかのようなハモり忠誠ですな
やっぱモーさんかっけーわ
>>94
みんなで「せーの」言って練習してたら笑うわあっという間の30分だった
いいゾ〜これモーさん?正当なる後継者とか嘘はアカn(この先はクラレントブラッドアーサーされました
やっぱり1話はあのセリフで終わるんだな
ジャンヌ召喚まで行ったかー
>>98
きよひー「嘘はいけませんねモードレッドさん······?」序章って感じだったな…
絶対そうは思うまいとおもっていたんだが、ダーニックが正直すごくイケメンでな…絵がついて喋るのはやっぱすごいや…FateApoの放送枠内のCMでレオナルド・ダヴィンチって出ただけで
思わずダヴィンチちゃん何やらかしたんだ!?って感じで思わず聖晶石投げる準備しちゃったよHFのCMも惹きつけられる魅力を放ってるなぁ
10月が待ち遠しいわCMでハサン先生が動いてる………!
車上で戦っているのを見て監督役は隠蔽大変そうだなって思いました(小並感)
そしてUFO作画の刀剣も続けて見れる 贅沢な時間やなぁ・・・・
仕方ないけど「唯一にして正当なる後継者」と当たり前のように虚偽報告するモーさんに笑ってしまった
CMが予想以上にFateで埋まってた(歓迎)
>>109
劇場版HF スイッチ版エクステラ FGOアガルタ ZEROサントラ ZERO円盤
想像以上にfate尽くしのCMラインナップでしたね・・・・セレニケさんの表情に笑ってしまった。
思っていた以上にテンポよくて安心
いやぁ、作画良かったし随所に小ネタ仕込まれてて本当にAPOのアニメ化って感じ
赤のマスターも写ってくれて良かった>>112
各マスターの顔位見せとかんと操り人形みたいになってる実感視聴者が持ちにくいやろうし良い判断やねそうだ、アポマテに丁寧に解説されてたモードレッドの兜の変形機構も丁寧に描写されてたなぁ…満足
濃すぎて目が離せなくて実況もできなかった……先行観てきた人の感想を聞くにOPがすごくいいらしいので来週も楽しみだなあ!!
トゥールさんの戦闘シーンとフラット君の追加アリガトウ……
ゴーレム、ホムンクルス、竜牙兵たちがどういう風に戦ってるのかっていうのも気になってたから嬉しい。ホムンクルスの下着がすごい気になる
謎の泡じゃダメだったのかラジオ待機
初っ端ピー音ェ…
今日は2話
さて、あと25分!
もうすぐ!
ハジマタ!
ジャンヌぅぅぅぅぅぅ!!!
これがラピュセルか…
opきた
OPかっけぇ!!!
ジークくん主人公してるね!OPいいですねぇ!
OPスタイリッシュですなあ
opでめっちゃテンション上がるっつーかジャンヌがアバンからもう性女過ぎてアバババ
アストルフォきゅんかわいい!!
あっさりバラしてて草
一人だけアニメの雰囲気が違うぞ、このピンク
あーフランちゃんくっそ可愛い…
ここで止めてなかったら流れは大きく変わってたのかなぁ
まだ無能なゴルドさん(この判断については納得できるが…)
改めてみるともうここから少しずつ空中分解しかけてるんだなぁ……
怒るフランちゃんかわゆい
第三臨姿だ!
モーさんが再臨したぞ
SSRチケットォォォォォォォ!!!!
円卓の欠片がぁぁぁぁ!
あれ壊すなら譲ってほしかった。。。orz
改めてみると4章のモーさんはメッチャ成長してるなぁ……
フランちゃんかわいいっすね…
【重要】ランクと威力は割と関係無い事が多い
まるでデレステのような雰囲気だ(すっとぼけ)
ケイローン先生のお声渋いぜカッコイイぜ
問題のシーン
あっ…
ペロリストのお出ましだ
いやホントセレニケさんはprprしかしなかったな……
ジークさんコミュ力が...
貴重な人馬形態
ゴルトやケイネスがこんなこと思うのも無理ないよなぁ
z馬さーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!
z馬さん!哀れなお姿で…
フランもジャックも可愛いのぅ…
微笑ましい親子の交流だね
まさかセリフもないとは!Z馬さん・・・
ジャックちゃんだああ
仲睦まじい親子ですなぁ(死体から目をそらしつつ)
ジークさん悪竜の鎧獲得前から背中と胸モロ出しの服だったのか……?
セミラミスと聞いたらぶっちゃけ毒殺や裏切り疑うよね・・・
というかアサシンが近くにいるって分かれば警戒するよね
直感信じる優秀なマスター
おーっとうるさい髭のおじさまが乱入だぁーーー!!
セミ様動いてて嬉しい
殴wりw込wみwにw行wきwまwしwたw
スパさん笑顔が素敵ですね
モーさん嬉しそう
キャーカルナさーん!!
獅子go「お前は八連結晶を稼げ、俺はホムベビを狩ってくる」
モーさん「おK」モードレッドの戦闘開始シーンクウガを彷彿とさせる変身だったな(特撮民間)
カルナァァァァァァァァァァァァァァ!!
EDで全裸になってヒロインアピールを欠かさないジャンヌ
でかい
edもいいわ~、ガルニデやっぱりいいわ
いやーあっという間に終わっちゃった
ジャンヌの聖パイfooooooooooー!!!
>>173
八連双晶はモーさんの強化に必要だもんねふぅ、今週だけで多くの視聴者がフランちゃんの虜になってしまったようだね……
ってかフランちゃん誕生っぽいシーンの裸包帯マジでエロくない?ラジオのピー音が思った以上に減る事になりそう
OPの赤のアサシン主従が、ミケランジェロ作「ピエタ」(救世主の亡骸を抱く聖母)の像が元ネタと聞いて…
ってかこれがあと2クールあるってマジで昇天する。
3話はカルナとジークフリートの戦いあるだろうけど小説のどの辺まで話進めるだろうか?
あまりスローペースだと後半がギュウギュウ詰めになるし難しいなありきたりの感想だけどfgoでチョコチョコ動いてたキャラ達が話て動いてる姿見るだけで幸せ
あとほぼ全員に「あっfgoと同じ声だ」と驚き0.1秒後に当たり前だよとセルフツッコミしてるモードレッドであんだけの速度で描写されたらアキレウスの描写も期待しちゃうじゃないかッ!!
今のところ戦闘シーンは良い感じですね〜1週間待つのキツいっす
ケイローン先生の声が予想以上に渋くて落ち着いていてカッコよかった…
こんなのみせられたらみんな先生の弟子になりたがっちゃうじゃん…>>190
ケイローン先生(19歳)>>183
だが、古川さんは名前を言えないのであった!
目の前で他の真名出してたら言っちゃうよね…モードレッドがホムンクルスってとこで反応してるんだよな。
自身の生まれから思うところがあるんだろうね
もちろん敵に回したら問答無用だろうけどセミラミスがマリア信仰の元ってのも関係あるかな
>>152
実際原作でもそうやからな…次回は規格外の英霊同士の戦闘が観られるのかな?楽しみだ
ラジオ配信ktkr
まさかの置鮎さん出演(音声のみ)
検索してみたらマジでチャドとルーマニアの国旗似てるな…というかパッと見じゃ見分けがつかん…
カルナ対ジークフリートがどうなるか期待
まもなく開始!
またやってるよこの人…
のっけからprpr
いきなりとか相変わらず揺るぎねぇ、、、
開幕からペロリスト
ようやく主人公の出番です
開幕からww
ないよ(大嘘)
アヴィ先生普段は淡々としてるけど宝具のことになるとちょっと声が震えた感じになってる?気のせいかな
「助けたかった」から助ける
それが出来てこそ英雄いきなりカルナさんという遊びのなさ
寝てる間に着替えただと??
膝を付き合わせて話し合うマスターとサーヴァント
本当にこれが出来るか出来ないかで生存率違うよね>>213
いや、アストルフォだけで着替えさせたと思うぜ。あれ、、、もう30分たったの、、、
ちょっと今回は説明回的な感じだった
初見の人とか付いてこれてるかちょっと不安
カルナ対ジークフリートやっぱりすごかった
もっかい見たいなコメント送ろうと11時半からスタンバッてたらいつの間にか番組が終わってたんだけど……
地味にジークさんの生前の死亡シーンがシュールで笑ってしまった。
バルムンクなんて長剣で刺されたら、そうなるけども。
あとスパさん怖すぎない?>>218
30分は短いね。体感10分くらいでエンディングだった下着が
カタカナ禁止でFateの説明は厳しいだろ
相槌が若干 感染ってるw
今夜も楽しみだ
ずっとこのときを待っていたぞー! アタランテー!
さあ、バールームーンークー!の時間だよー!
スパさん流石の反逆っぷり
やったね古川さん!ラジオで名前が言えるよ!!
耳ピン良い
あねさん読みだったのか…
スパさん本当いい笑顔だわー。
俺たちの姐さんが麗しくて辛い
笑ってはいるけど圧政者を許さないって感じが少しずつ滲み出てるのは凄いな……
セレ二ケさん仕事してる…
アキレウス
あらら
あーそう来たか…!
随分改変が入ったな……バーサーカーを殺させないために抑えてそこから
ダ―ニックの強制令呪で宝具使用停止……良改変だねこれはジークさん優しい…
(無言の腹パン)
ジークフリート退場早い
黒のライダー、君も来ていたのか。そうだ、次から誰かを助ける時は
俺にも声をかけてほしい。大丈夫だ、俺はもう迷わない表に実況記事があるとこっちのスレの存在意義が…
アストルフォのヒーローっぷりとジークフリートの願いとその選択が好き。あと心臓移植された後の彼、ちょっと大人びた顔つきになってた気がする。気のせい?
アスジクジャン尊い……
7/26配信の音泉の檜山修之さんのラジオ「檜山修之のあにめじ湯」のゲストが古川慎さんです
Fate/Apocrypha回となってます
檜山さんと古川さんのFate語りが聴けますよアニラジ湯で古川さんが赤のアーチャー推してる辺りこの人アキレウスやなってなった。
今週のラジオゲストはジーク君役の花江君です!
未来と過去とかまんまSNのfateルートとUBWルートじゃね?
ふむ
これはいいジクジャンです
はじまた
ちちうえー!
モードレッド、一人称は「私」だったんだな
セイバーの身長だとロンゴ.ミニアンドデカいな……
おぉ…ロンゴ・ミニアド…
一瞬前まで持ってなかったのに槍どこから出した?
アッくん!!
うわあモルガンだ!!!
アッくんがいたー!
モルガン
GOのおかげで顔出し円卓勢が充実してるなぁ
…って思ってたらうわぁぁぁぁぁぁぁぁ!!111モルガンもっと掘り下げて欲しいなぁ
モルガンが喋った!
モルガン。。。だと。。。
子モードレッドかわいい
ねこー
モルガンの聖パイもきっと良いものに違いない
モーさんwww
ちょ、モーさん猫との遊び方www
ねこーぱーとつー
シャーって…モーさん…
モードレッドなにしてんの…かわいい
モードレッドやっぱ子供っぽいな
ねこーから唐突な猟奇シーン
ほらアヘ顔だぞ喜べよ
うーん、美しく無いなぁ…(青髭感
ペロニケが病みニケになってる
サーヴァントが自決するとは限らないねぇ(一部を見ながら)
あ、フランちゃんこれは…
それはダメエエエエエエエ
はい~~~!?
引き抜きコード。。、と思ったらCM
水着CM!
水着⁉︎
なんだこのCM!?(水着)
水着CMきたwwww
まさかのドラッグレースかよwww
>>289
ドラッグレース…ゲイボルカー…うっ頭が鎧展開格好いいなぁ
おお!ありがたい!私はハンバーグが好物なのだ。
魔術師でも肺が焼ける霧なんだっけ?
蘇った殺人鬼にドッグ・オク紛いの装備…いい感じに洋画チック
お姉ちゃんその登場の仕方はホラーやで
FGOと違い、ジャックの邪悪な感じな感じがたまらない
後から追加されないかなモルガンは遠藤綾さんか~
ホーミング指弾もマニピュレーターも凄い(小並感)
始まったぞ
家庭的なカニバリズム
>>300
(トゥールじゃねえ、間違えてしまったすまないorz)
空中庭園。。。隠蔽大変そうだなあ。。。
>>304
そうだよね、アルツィアだよね!いつ出るのか楽しみでつい間違えてしまった。。レスがほとんど無いと思ったらでもにっしょんの方で実況やってんのか
あげ
もう序盤から凄い
ホムンクルス同士の掛け合い好きです
いいよね
実に良いね。。。そしてもう終わってしまった、はやい。
ヴラド公原作より化け物じゃないか
アキレウスパネェそれしか言えねぇ
ノッブ「あー、ここの聖杯戦争でも知り合いエンカウントしてしもうたか」
青王「あまり落ち込んではないようですね、そこは安心でしょうか」うーっm
うん
あげ
はじまった
エリクs……令呪の使い方が上手すぎるカウレス
フランちゃん…
アストルフォはマジヒロインだし
ジャンヌはマジ聖女
アスジクジャン好きの儂歓喜聖杯くん『君と言えばこの宝具だよね、持って行きな』
ヴラド『捨てたいのだと言っておろうがぁぁァァああ!!』Age
【アニメ実況】Fate/Apocrypha 総合実況スレ【ラジオ感想】
324
レス投稿