このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。
短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG・報告にて対応してください。
画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。
スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8456/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください。>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。
※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
https://fgo.atodeyo.com/lahmu.html
ウルトラマン、割り勘で良いか?よく言った狩ちゃん!
ライダーの父親として史上稀に見るくらい責任感あるの凄すぎるだろ狩ちゃんパパ
パパさんの顔、スケキヨみたいに酷いんだろうなあ。
狩ちゃんがマトモな大人枠になるとは最初は思わなかったなぁ
狩ちゃんパパどんな顔してるのか気になる
何か後の伏線だったりするか?カガーミンと縁のある昆虫達
そういえばオーバーデモンズは光君だったな。
ヘルギフテリアンなんか武人っぽくて好き
ライブがウルフオルフェノクに見えた
外伝作品観てないから分からないんだけど、ヒロミさんは記憶取り戻してるの?
>>7
浮気性とボコ殴りじゃないですかところでベイルくんは何してるんですかね
あんなにストーカーやってたのにおとなしいな何がギフ様の化身じゃ!こちとら人間とギフのハイブリットじゃぞ!!
#ナイスジョージ
バイスもバリッドゲノムになってる
実はレアなダブルバリッド状態
両方バリッド
あれ?色チェンジしてたっけ?
ナイスジョージはここだと紛らわしいから使えないんだバイス
>>6
確かスピンオフのベイルで全身焼かれただっけ?大二先生一人だけ影纏いすぎでは?
あと地味にリバイのバリッドゲノムの素体状態もでた
初ゲノミクス
音声は津田建なんだ
カゲロウー!はやくきてくれー!
完全にここから面白いから来なよされてる
ちゃんと説明してなかった弊害が・・・・。
おーい、最悪のすれ違いが!!
ぎゃぁぁぁぁ!拗れるぅぅぅぅ!
説明聞かなかったからややこしくなるぞこれ…
こういう展開かー
何その平成2号ライダーみたいなアンジャッシュ状態
これ…大ちゃん一輝達の邪魔するんじゃ…
ホーリーライブが闇の中で相対的に輝いて見える弱弱しい光になってる・・・
平成ライダーかよ
赤石長官「煽ってみたら仲間割れしてくれそうでラッキー」
冷静だったら一輝がそういうことしないの簡単にわかってたんだろうなぁ
敵に回った時だけ強くなるパターン入りそう・・・
>>38
手があるかもしれないって言った時に朱美さんがそう言ってたとか一言あればまだ・・・。会長が悪辣なのか大二がいい駒すぎるのか悩みどころだなこれ
予想通りの展開なら、あのヒーローショー司会おじさんのシナリオ力が高過ぎる
お前たちの平成って 説明聞かないよな?
>>40
追い詰められてるんだなあ……>>43
両方じゃないかな…ドンオニタイジン売り切れ連発らしいね
売れてるのは喜ばしい限り猫化したジャイアンてなんなんだよ。
ジャイアンが獣人になったのか
>>41
お前敵の時だけ強いのな
カゲロウは味方の時でも強かったのに最後のカタルシスのためだろうけど、ちょっとストーリーで視聴者にストレス与え過ぎじゃ無いですかね…。
そしてゲノミクスしたみたいになるドラえもんのバイス
>>48
転売もされてるけどね…案の定無敵発言はフラグ…
どのみち『私このパターン嫌い!』を止められない以上失敗してそう
あああ、後ろおおおお!!
長官てめぇ!
うっっっわぁ……
赤石ィ!!
すげぇ、ちゃんと対策とられないように対策した
勘違いが止まらない、加速する・・・!
長官強すぎでは?
ああそうですかはい……
私このパターン嫌い私このパターン嫌い。
実際のキルは赤石長官
しかし大二には一輝に見えるギリギリの塩梅最小の手数で成果あげてくるのほんと…
大ちゃんの妨害パターンかと思われた
もっと悪辣だった大二が平成の二号ライダーのようになってしまう!!!
赤石監督がエグすぎる
助けられる命を助けられなかった
私の苦手な展開です…ここだけ平成みたいっすね
>>52
お仕事五番勝負に耐えた視聴者ならいける っていう謎の信頼がある疑惑ここまでエグいことするとは思わなかったなぁ…
話聞けよ大二……
順調に大二がク.ソコテの道を歩んでいる
カゲロウマジで帰ってきてくれ
カゲロウ戻ってきて
本当に戻ってきて!?
ひろみっち!!
ヒロミさん!!
帰ってきた!
ヒロミ!
ここで⁉︎ここで貴方なの⁉︎
ヒロミさん!
ヒ、ヒロミさーん!!!
ヒロミさああああああああん!!!
ヒロミさぁぁぁぁん!!!!
ヒロミさぁん!?
っっっシャアアアアア!!!!
ヒロミ
最高かよヒロミさん!!
ヒロミッチーーー!
ヒロミさーんっ!おかえり!!
止められる男が……!!
大ちゃん……自分の言葉が全部自分に言ってる気がする。
帰ってきた!
待って
ひろみさん帰ってきてお父さん死亡フラグたってる今の大二に一番必要な男が帰ってきた…
ガチで奇声出てしまった
ヒロミさん…!!おかえりだぜヒロミさん!
そして最終フォームも来たな!むだかまだかと思ってたがここできますかヒロミさん…
おい……まさかパパさん……自分の心臓を!?
こんな状況からできる映画があるんですか!
ヒロミっちとパパさん!面白くなりそうだ!
そうか元太パパギフの細胞持ってるのか
最終フォームは父の力で完成かヒロミさん、変身できなくても司令官としてやってけるだろとは思ってたがカムバックしてくれた
帰ってきたぞ……オモシレー男が
>>108
パパさんのギフの細胞が五十嵐兄弟に遺伝してるわけだからな。>>104
とはいえ赤石長官がタチ悪すぎてなぁ……
ほんとに煽り抜きで赤石劇場だったこんなん余計にヒロミさんのこと好きになっちゃう…
>>109
うわ、そうか
一番近くにあったな……取ってはいけないギフ細胞が元太パパ死なないでくれぇ……
五十嵐家幸せになってくれぇ……(祈)cmに出てたのって、確かクリスパーだったよな!?
そういえば最終フォームはまた二人に戻るのですね
>>104
……このまま、ダメになるのだろうかなんならブンドドしたこと無くても
『久しぶりにブンドドしたいなぁ~』ってなる映画だった<シン・ウルトラマン真一さんほんとに大人だなぁ
好き(直球)>>113
父の意思を継ぐ最強形態か……ぬいぐるみが、ジョジョやん。
>>113
基本の強化寄りな感じでいいよね珍しい説明回
イギー予想とか頭露伴かよ
>>121
好きなキャラほどいじめたくなる性癖の人なのかも?イヌが喋るのは2時間前の他局でやったよ!
公式が言ってたサプライズフォーム結局公式が画像あげてたダブルバリットだったな
>>118
贖罪の為に一輝が下手すりゃしんでたローリングスタンプ送りつけたり、さくらを戦いに巻き込むような人だし、そろそろ見せ場欲しいよね直前までは「がっつり一輝殴るんだろうなぁ」って思ってたけど露骨にスローになって
ああああああっ!?もえてるんだーろーかー
うわあ厄介なクレーマー。
燃えてるんだろうか
典型的クレーマー
やばいクレーマー
郷ひろみの歌みたいなこと言いやがって
アチチアーチー。
綺麗な手・・・
吉良・・・?悪質クレーマーだあ
マスターの色気…
マスター……
こういうクレーマーいるよね
夫とか居ないんだよねこういう人ア゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛紳゛士゛て゛き゛な゛事゛し゛て゛る゛チ゛ュ゛ン゛
アアアアアーーーッ!
介人がキスしちゃったっチュン!!!あるの!?
ドンペリあるのかよ!
あるんかいドンペリ。
ドンペリあるのかww
あんのドンペリ
あるんだ。
ドンペリあるんだ…
なんでもあるな…
なんの店だっけここ…
>>117
単純に元太が救われないしね……まぁ「ドン」ペリだしな…(?)
マスターにこんなことされたら俺たちも火傷治ってまう
ていうかドンペリあるんかい、はるかちゃんとリアクションシンクロしちゃったよ駄目だなあ鬼頭先生、店員なんだからツッコミじゃなくてちゃんとコールしなきゃ
>>157
ゼンカイな店>>113
レックスゲノムの上からさらにスーツ纏ってるみたい来年のVSが楽しみすぎる……
>>164
駒木根くん世古口くん好きすぎ問題
そして塩対応され続ける増子くん…>>163
今んとこ全部井上だね
凄いよなぁ、もう60超えてるのに東京なんてサクっといけませんわあ(地方民)
>>113
これバイスもドライバー巻いてるじゃん
リバイスドライバーもう一個作って、スタンプが二つに分割できて一輝とバイスがそれぞれ使う感じかな>>170
往復半日かかるわ東京>>167
それはいらないかな……
バディものって感じでやってるんだからやっぱ最終フォームは二人がいい
映画フォームは一人かもだけど>>166
マスターが…二人!?
介゛人゛が゛二゛人゛ち゛ゅ゛ん゛!゛?゛
みたいなキジさんは別のとこも…
全部あたってるの草>うぬぼれ強くて自己陶酔的
年上を呼び捨てする鬼頭先生。
自信の欠如って褒め言葉な気がしないでもない…
>>173
また交換日記が始まるんです?そんな褒める所が無いみたいな…
無理に褒めるのもダメなのかお前w
褒めれば伸びるかもわからんが堕落にも繋がるからの
そこは何とも褒めるところないんかい!
お世辞も嘘だからな
誉めるのが噓になるってひどくない?
誉めるだけで死ぬのか…
褒めるところが一つも出てこないのか……
何度も死ぬってパイセンかよ
誉めるところ/Zero ……
ノルマ感覚で死ぬな
タロウは従業員としては優秀だけど、リーダーの素質はいまひとつなんだな……まだ発展途上ともいえる。
陣さん、やっぱり教育失敗してません
好かれる人は人の良いところを見つけるのが上手いと
>>182
まあ嘘の範疇だしなw長所知ってるほど仲良くもないしな…
>>176
はっきりいってあの部分は過剰に言われ過ぎ心から思ってないから褒めるのは嘘判定なのか。
タロウは良くも悪くも基準が自分だもんねぇ
そうか芸術作品もある意味嘘にはなるのか
流れるような裏拳。
またソノニがナンパされてる…
あれ今のって前もソノニナンパしようとしてた男じゃない?
その辺の生き物で招集かけられるんだ……
ドン家?
滅亡した王家!?
滅亡した王家!?
ドン家!?
王家?!
王家やったんかい!?
王家の末裔!?
王家…?
ドン家の末裔!?
王家!?そんな出自だったのか
ドンが苗字でモモタロウが名前なのね
ちょっと待ってくれ情報量が多い!
ドン家、共存唱えて処刑されたんか・・・。
となると脳人説はまだあるな
芸術はある種誇張、つまりウソが含まれるからかね
なんか一気に情報が出てきたぞ
いきなりとんでもない設定開示されたぞ
>>192
歪みを抱えたレッドが仲間との交流で救われていく というジェットマン展開かもしれない共存派閥が侵略なんてするか……
しれっと出生の秘密が明かされた!
王家の末裔……?
ドン王家。
ふむ、脳人界を人間界と混じり合わせようとしたとそして犬関連…情報量多くなーい?
やっぱり脳人か
は!?イケメンの寝顔なんて最高やんけ!
>>226
つまり元老院は第6文明人の末裔・・・?さっきのおばはん?
この世界のオバサン怖い…
>>219
というか種族としては脳人確定よ
脳人世界の王家だし無駄に喧嘩腰なオバハン多いな
失礼なおばさん回か?
うまくすれ違ってる
今日は変なおばさんおおいな
背筋ゾクッと来たわ
ニアミス!
鶴のニアミス!
おおっとスレ違い
犬塚くん金あるのね
そしてニアミス恥の知らないのオメェの方だオバサン!
なんかオーズに出てきそうなおばさん!?
夫婦ともにヤベーヤツじゃないか。
全部同じおばさんか
醜い…
今回はこの人が鬼になるのかな
好きでこうなったわけじゃないなら自分見直して治せよ。
クレーマーも悪いけどドンブラ民度……
構って欲しくってさぁ!か
そら息子さん家出るよ
だから…だから…カーニバル!!
破天荒だけど好かれてて周りに人がいるキングと破天荒で一人ぼっちの嫌われるクレーマーのおばさんって感じ?
凄い嬉しそうな顔!
見逃すんだね
タロウと会うと嬉しそうだなソノイ…
やっぱり親友…
>>258
あそこは前向きすぎて怖い……>>256
承認欲求かな?>>253
いっそのこと孤独を楽しむのも悪くないぜ?
孤独で救われなきゃあならんのよドンブラザーズキャラから漂う松井優征感
>>256
承認欲求、かなソノイの方がよほどタロウのメンタルケアしてるよね…
教授、やはり怒ると大分心が狭く見える
戦隊の中ではかなりバラバラな方だがな
これそもそもタロウに脈がないんじゃない?
人間と種族違うんだし体の構造も違うとかでソノイのタロウ推しっぷりがすげぇ
タロウ強いから仲間あんまり必要無かったからなぁ
でも子供だって構って欲しくて悪戯をするし、寂しくてそうなっちゃうってことも分からんでもない。
>>245
もし改善できないなら……そうだね
つよしの時みたいに脳人に始末させるとか正体知らないとこんなに分かり合ってるのに・・・・。
その希望を…お前は…
「貴方のような人が増えれば」
タロウがそうなの、出自を考えると皮肉だなぁ……変身前こんなに両想いなのに……
ソノイは王家になんか関わりあったっぽい?
フラグやめーや
ドンドンフラグが…
あーん。すれ違い・・・
こういうすれ違いの友情
井上好きだよね、俺も好きタロウとソノイ、お姉さま方に人気出そうだなぁ…とか思ってごめんなさい
叶わない約束やめい
お互いが倒す相手だしお前も大概変わってるよ
まるできび団子みたいだな
>>284
木場とたっくん思い出すわこれ踊るのか
今ゼンカイな感じのメロディが…
つくづく忍者と極道みたいになってんな……
正直それで消滅させるのは、いじめと何ら変わりないのよな……
ホントにあの音が流れてる!?
カリスマが服着て歩いてるみたいなキョウリュウレッドの鬼がこれかぁ
拒否できたんか
拒否できるんだ!?
拒否できるんだ…
出来るんだ!?
拒否できるのか―い
キョウリュウジャー…自分以外は全滅したって事かな?
拒否権あるんだ。
変身前と後でお互いへの認識が180度違う
戦隊であることを強調したキョウリュウジャーの怪人とボイコットされたレッドが戦う地獄絵図
>>291
もしかしたらソノイが六人目になって夏のおでんを共に食べる展開
流石にきついのがあるか問答無用じゃなかったのか…
>>305
人間と脳人の共存目指したんだから脳人から見たら王家でも裏切り行為よな。>>278
つまりドン家復権だな!>>297
エンドルフ「頭が痛てぇ・・・」>>297
もっと親のサンバを聞け>>312
保守派と改革派の対立みたいなもんかもねオールマサオ大進撃ってなんだよ
ああ、解けちゃった・・・。
ああ……
あ。
うわ、バレた!
うわー正体バレー!
バレちまった……
いきなり場所変わった!
あぁ…
Oh……
あああああ悲しい・・・・。
ハヤイ……ハヤイヨ!!
爆速フラグ回収……
おでんの約束即終了したー!?
二人とも良くも悪くも割り切りが早い
切ないそう割り切らなくていいじゃないか……
ソノイ死亡フラグかと思ったけど、変身解除でそんなことなさそうで良かった…
まずおでんの話かい!
EDで泣きながらオデン食うやつじゃん……
切ねえ……
嘘がつけないからこその本音が辛い……お互い割り切りが良い・・・せめて躊躇って
どっちも使命に私情を交えないことに躊躇がねえ
動揺はするが切り替えは早い…やっぱり戦士なんだなぁ
事情を知らないイヌはやっぱ来るよな。
事情を知らないイヌだけ来たか
ソノイがヒトツ鬼を見逃した…?
心做しかドンモモ元気ないな…
事情知らずに犬だけ来るの本物の犬っぽいな
またしても何も知らない犬塚翼
ボイコットのせいで犬に負担が!
謙虚さはまず猿が学ぶべきだと思うのだが
>>341
この辺全員集合してないのが強みよな教授から行くのね
ダンスが地団駄カーニバルになってんなあ
我慢できずにいの一番に飛び出すあたりやっぱ善人だなあ
やっぱりお人好し集団だ
何だかんだちゃんとヒーローらしい精神してるの好き
お前が一番に折れるんかい!
お猿はツンデレやんな!
おバカwww
変身中は性格変わるからなぁ
>>353
癖は強いがそこはやっぱりヒーローだねまあおバカなのは否定できんわw
>>347
そのへん後々何かネタバラシがありそうだよね
さすがに露骨すぎるもんお供からおバカにランクアップ(?)した!
お供からおバカに格下げ
プレバトかな>>330
ワンピースの天竜人に似たようなのあったな>>347
王族としての面が強調されてるとか?おバカは酷いだろw しんのすけかw
お人よしの性格がにじみ出てる真一さんほんと好き
失礼すぎる
もうこの回の間はずっとおバカかw
おにーって鳴き声 is 何…?
徐々にビーストウォーズみが増していくのだろうか
キジ結構ノリ気だな!
合体シーンのビーストウォーズみが強い・・・
キンダイチ!ってなんやねん。
サンバカーニバル
ミサイル撃てたんだお前!?
ミニプラで軍配とデカい刀つきそうよな、ドンオニタイジン
今日も冴える鬼頭先生の暴力
キジ意外とノリいいな?(僕はかたー!といい唐突なキジミサイルとか)
?!
不意打ち!?
そんな弱点が!?
嘘がつけないから・・・
嘘がつけないのここで仇となるのか
強いやつが卑怯な手段も使う
厄介ですよこれは
タロウが消えた⁉︎消えた!?
ジロウ!?
だれだおまえーーー!
せめて「お前に教える必要はない」とか言えれば…
なんか出たチュン
だれー!
次回予告なんもわからん!!
6人目!?
タロウ消えたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!?!?!?!?
そしてお前誰だぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!また変なことしようとしてる……
あっ映画もキメてそうで安心したわ
弱点までベラベラ喋るのか……
>>382
去年やったんだから問題ねえこんな状況からいける映画が(ry
ソノイがタロウに対して絶望って言うの、上手く説明出来ないけど、切ないよね…
初めて出会った理解者なのに>>390
てか、嘘が付けないのが丁度いい弱点 っていうバランスになってるしねぇ
真面目にソノイ以外だとタイマンではほぼ相手にならないぐらいに強いぞタロウタロウ、嘘をついたら死ぬ呪いにでもかかってる…?
というかあんなところに幽閉されっぱなりの陣さんも気になるな…まさかのドンモモタロウ後続…という一発ネタにしか見えない何か
タロウですら消えたら代わりがやって来るのか…?
タロウ、復活するんだろうけどどうやって復活するんだろう。
方法ないんですか、マスター!ところで来週のジロウどことなく既視感ある気がするのですが
「みがわり」ってついてたり割とタイトルでネタバレしていくスタイルよねドンブラ
みっかでんかとかもあったしな>>410
身代わりだからシンケンジャー>>409 カントの義務論も割とそんな感じで嘘はついちゃダメだけど「あっち」(地球を一周して)みたいなことなら大丈夫
>>406
次回作のレッドの役者さんとかだったらちょっと感心しちゃうかも追加戦士は身代わりでした。
>>409
ソノイの目が光ってたし人心操作の類があったのかも>>409
嘘つけない上に聞かれたら答える性分だから黙れないと思う。>>401
つまりサンシャイン池崎もドン家の者だった可能性が…?>>407
そう考えると本当にどういうシステムなんだドンブラザーズ…ドン家、けっこう生き残りがいる気がしてきたぞ
次回予告でちゃんとドンオニタイジン映ってるし、なんやかんや普通にタロウ帰ってきそう
王家の者に貢献したらポイント貰えるって考えるとまぁまぁ理解できるシステムではあるけど
どことなくジュウオウイーグルみがある桃谷ジロウ
違う人なんだろうけどパッと見似てるわバイス マフラー
エビル ジャケット
ライブ 修道服
ジャンヌ 肩まで下ろしたパーカー
デモンズ ケープ
ベイル 肩マント
とリバイスのライダーは何かしら『身に付けるもの』をデザインにいれていた(露骨に流用デザインのアギレラは除く)けどリバイのみ素っぽんぽんの裸んぼう
今回でようやくスーツを着込んだデザインになった訳かさてドゲンジャーズ見るかと思ったら
あの炎上ヒーロー朝から女子高生(主人公)を個人情報垂れ流しながらストーカーしよる!?ギャラファイ3はなんやかんやでアブソリューティアンを救済する形にはなりそう、か?
キングもアブソリューティアンを殲滅するつもりはないっぽいし、
なんか賛否両論なノアの防衛システムの行動も見方を変えると
「困難だが和睦という道を探さずに、全面戦争という安易且つ最悪な道には進ませない」
という鋼の意思に見えなくもない
アーリーコンビは………あれどうなるんだろうなぁ
とりあえずトレギアアイにギガバトルナイザー、持っていかれたベリアロクが不安要素すぎる
それにタルタロスの行動でおかしくなった並行世界という増え続ける爆弾もあるし
多分生まれるはずもなかった脅威とかめっちゃ出てきているよね?>>422
ドンモモジロウかもしれんぞドンモモサブロウも居そう
>>429
スペースランナウェイで白旗あげたら徹底抗戦しそうな名前ですね>>427
(続き)
ウルトラマンたちはアブソリューティアンという新たな仲間たちができるが、歴史が狂った並行世界からさらなる脅威たちが襲来せんとしていた………
なオチになるのかね>>431
お口をガムテープで塞ぐか、サイレントか何かで声を出せないようにするしかないやろ>>429
みんな星になっちゃえー!脳人って「正義」でしか人を測れないのかな…みたいなことを思ったりする
ドンウラシマとかドンキンタとか来るかなーと思ってたけどなさそうね…
>>439
ここ、実況OKだからね。>>439
そりゃあギャラファイも始まってコンテンツが供給過多なぐらいだからな>>429
聞き間違いじゃなくマジでイデオンかよ!?>>434
はよっす、ディアボ「ラ」ソースさん(笑)>>437
最後の、知らんけどみないなおそらく!が草>>441
政とか絶対ムリよね
腹の探り合いが日常茶飯事の魔界なのにしかしとなるとますます気になる
「獣人」って何……?公式でお漏らししてたあの名前、ジロウの名字と合わせるとなるほどねってなった
xe84gi6ew2\42diu;.mmをq^@qbsw@wyteto6eq@x;qkt@cyb@h4なのでアーリーベリアルがいなくなった世界線の最初の堕ちた巨人がプラズマスパークに手を出してしまったゼロとかありそうで怖い
よくある「最強の敵は別の自分」みたいな
その後、光の国で大暴れして独自のマルチバース渡る力まで身につけてしまうとか>>450
ドン家だからそのままドンが苗字でモモタロウが名前では。>>442
電王とまた共演したら勝手に言いそう
「ねえねえ、ボクもドンブラザーズに入っていい?ドンリュウタロウスって名前で!」
「やめんかリュウの字、ここはドンキンタロスやで!」>>449
ソノイ達がガチでビビる存在
不可殺の存在
美穂がツル獣人疑惑在り
とぶっちゃけ何も解らんに等しい状態よね
先の展開への見せ札としてちゃんと機能してるけど>>450
そういや嘘はつけないのに桃井タロウという市井で過ごす名前は言えるのね
まぁ物心つく前だろうから「お前の名前は桃井タロウで、変身後の名前はドンモモタロウだ」なら大丈夫なのか>>453
このスタッフトーク面白いから特典か何かで冊子にしてまとめてほしい。一気読みしたい。しかしソノイ、嘘がつけないタロウに好感を抱いていたのに
宿敵と分かった途端それを利用するの思い切りが良すぎる>>464
持ち上げ方が露骨すぎて怪しい……絶対何かあるだろ!!タロウと同じ桃型のカプセルに乗って流れ着いた桃谷ジロウ……ドン「ブラザーズ」ってダブルミーニングだったんです?
>>472
今の本編見るとね・・・。
映画で仲良く任務につく姿がこんなに嬉しいとは。>>472
なんだかんだ2~3話ぐらいで和解させそうな気もする
リバイスって身内間の不和展開だけはサクサク終わらせるし>>471
細胞使ってるだけで家族認定するよりマシやろがい!>>476
初手の展開がドンブラよりゼンカイっぽくて草>>467
戸次重幸さん繋がりでTEAM NACSの面々が出てくるかもしれない(適当)そういやこれでタロウは脳人確定かと思ったが、共存を望んだ王家なら、ハーフもあり得るかな
>>481
王家と元老院だもんね
本来なら王家の方が立場が上のはず
まあ王家と元老院って感じなあたり権利が分裂してるか元老院が実権握ってるかって感じみたいだが>>476
ごめん、名前見て石動雷十太の事思い出した>>461
胴体が車の正面っぽくは見えるっちゃ見える、肩周りも上に上がるタイプのドアっぽいしさながら公道をルール無用に走り回る改造アメ車的な>>481
王家だから滅亡しなかったらタロウに仕える側だったんだろうなあ。大二はもうどうなるんだ本当に
>>488
猿原さんとはるかちゃん、ちと捻くれてるが掛け値無しの善人だからね……>>491
これはまたシール地獄になりそうな配色してるなぁ…>>491
(続き)
・能力てんこ盛り(ゼロツーはホッパー系列、クロスセイバーは聖剣のてんこ盛り)
も引き継いでそうだけど、どういう魅せ方になるのか楽しみドンブラザーズの最大戦力は間違いなくドンモモタロウ(桃井タロウ)だけど最大の弱点も桃井タロウの性格だよな
オニタイジンとアルターが使用不可だし脳人と人間の共存って言うと聞こえはいいけど
何かを偽る脚色するって事が機能的にできない脳人と
嘘偽りを様々な意味で使いこなすことが出来る人間じゃそりゃダメだと思う
しかもイデオンが人間の波動に支えられ欲望によって波動が乱れるなら、下手したらイデオンを人間で汚染する事にもなりかねないししかし、もし予告通りに完成すると、またも血塗れの強化アイテム伝説が更新してしまう
やっぱり対話だけで平和な世界は作れないんだな…ってなる今回のドンブラ
ただ正直者が損をして人を欺く力を持つ者だけが勝つようになるだけ…
...とへんな電波を受信する>>496
欠点を埋めていくってのがドンブラザーズの課題ってところか
なぜならタロウ自身が答えだからだ>>483
真一さんのハラハラした感じの表情もいい味出てるなw
今作みんな演技うまくて安心して見ていられる>>491
リバイスとしての個性である2人一組を最終フォームで持ってくるのはうれしい点>>501
俺前作主人公が死ぬ展開あんまり好きじゃないのよね
だから祈ってるジロウの風貌、若干555の頃ぐらいの村上さんに似てるような気がする
>>497
真一×はるか推せるな…ってずっと思いながら観てる>>494
こうやって見比べると顔とリバイのクリアパーツの胸部のレックスのマークの配置以外だいぶ別物なんだよな
シンプルながらレックス系ベースのバージョンアップな見た目としてのボリュームが多いのは良く出来てるしかし、
話を望んだ結果敵を救えたプリキュア
大二に話を拒否され、敵の立場から救えたかもしれない人を救えなかったライダー
話をし、互いを理解したが故に敵味方がハッキリしたらそれを利用された戦隊
ずれたりしてかち合ったのもあるが、まー綺麗に重なったなあ>>510
ああ、最初はドンモモタロウとして出てきてその後追加戦士になるパターンなのか。>>517
違う違う。それじゃ それじゃない>>511
こっちかもしれないだろ!>>525
平成もキングまではシンプル強化だったはずでは...?>>523
現状の脳人の活躍もドン王家がやらかしたせいでやらなきゃならないっぽいからな・・・ある意味共闘路線もみえてきた。>>529
1番メイン回がないのが猿原なんだけど猿原は物語を回すポジションにいるからむしろ全体的には目立つポジションに置いてるのが上手いよね。>>534
ターボレンジャーモチーフか。>>535
手をつかむ原価があるかぁ〜!>>536
共有パーツメインになったのが逆に2人の一体感出してるのが上手いと思う
何気に胸部上の爪っぽいパーツがリバイスだと4つつなのがアルティメットだとそれぞれ2つになってて強い繋がりを感じつつ2人として戦ってると見れて面白い>>543
どうせこれから毎年悩むことになるからへーきへーき>>542
大ちゃんエライシンプルなフォームになるか、vシネの敵に流用かどちらだろ?
ビルドはフォームが多かったから滅茶苦茶改造されてたな>>545
なんか妙に悲劇感出してるけど視聴者的に(俺だけかもだが)味方陣営にいただけの人がなんか良い感じに市んでもなぁ…>>552
別に葬られてた訳じゃないぞ
ただ玩具にされてただけで
今回本当に玩具になったけど>>549
敵からしたら主人公の最強フォーム使えたくしたのに
初期フォームの強化バージョンと秘書がその場でキーとドライバー作り出してくる可能性があるのク/ソゲーすぎる>>543
クロスセイバーで頭抱えたのが手塗りデザインの複雑さだから、ただのクリアパーツが多いだけなら原価の増加以外には特に悩む所はない(白目)
どっちかっつうと青いデザインで合成が大変つったのに青いの二倍な現地スタッフが頭抱えてそう>>556
ギフデモス寄越せ!が自分の総評>>559
何というか残念から馬鹿になってる気がするわ>>559
地獄兄弟に入れるほど拗れてるわけでもないのが、ホント生焼け>>563
アーマー内のスーツがちょっと違うっぽい?>>559
ホーリーバイスタンプ作ったのほぼマイナスしか生み出してないの逆に凄いよ。役に立ってる時より悪影響の方がデカすぎる。>>563
クリアパーツ部分以外はおそらく共通、着脱できるのかもねあの辺
ただバイスの場合は足の爪先にいつもある爪パーツあるかもしれんけど>>569
フェニックスの理念を証明したいから。
まあ設立から赤石長官の玩具なんだが過去ログ見て気づいたけど今のスレ番号は706じゃなくて696だぞ!
次スレ立てる人はスレ番号を697と修正お願いします>>571
2回も不老不死になる物を食ったから次郎……なのか?朱美さん朱美さん連呼しているけどそんな絡みしていたっけ?
>>567
今回のアルティメットといいシンプルにしつつもどう新しさも大きく出すかの模索の結果も感じるよね
シルエットとしては引き締まってるけど、なんだかんだ模様とか各パーツはどんどん複雑化してきてるのがある意味ライダーらしい>>558
安心してください
マナーモードに出来なかったり不器用だったり借金上乗せしたり首の骨折れたり体がボドボドだったり弟子が辞めたりウンメイノーしたり椎茸食べれなかったりイクササイズしたり見事すぎて気に入らなかったり質問させなかったりおでん食べてたりホワチャイしたりマヨネーズかけたりトランプ投げたり逝ってイーヨしたり自分同士で戦ってたりケーキ食べてたり筋肉バカだったりヒロインムーブしてないから頭平成じゃないよ>>569
内側から膿を取り除こうとしたけどフェニックスはほぼ壊滅してるし力の差に呑み込まれてただ仕事をこなしてるだけ。
完全にブラック企業に心折られた社員みたいになってる。急に身近な女性へ馴れ馴れしくしだすの自体はセイバーでお兄様やったんだけどあれの場合
戦いに決着が着いて一区切りって所でなうえ、お兄様自身がちゃんと強かった
対して大二は完全にお熱になる状況じゃないうえに、ソレを利用され ついでにぼっちだから心身ボッコボコ
とりあえず地盤固めよ?
今回の医者さんの最期の言葉を胸に刻んだか?>>568
手裏剣傘帽子すきとりあえず今週ヒロミさんのおかげで初めて赤石長官の企みが砕けたのかな…みたいな気持ちはある
大二くんを救って頂きたい…>>547
今回はどうなるかはわからんが終盤が駆け足になったり、終盤手前の勢いより落ちたりはするパターンはあるんでそこは心配かな井上さんは。>>581
タロウが唯一弱点と認めるのがドンオニタイジンへの変身直後の隙な訳でそれ以外の場面では少なくともタロウ的には無敵のはずだったのに普通にそれを超えて来た訳だからな…
やっぱ忍者修行してるやつはヤバいな>>586
登場ライダーの多さで上手く要素を分散してた倫太郎と真逆の状態になってる印象強い>>584
赤石監督『さあ、そこで兄の顔に一撃入れて去っていくところで今回はラストシーンだ!………んー?』>>586
片足すでに突っ込んでる>>460
二つが濃すぎたんやwhttps://mobile.twitter.com/toei_ZENKAIGER/status/1530743783679111169
ツーカイ×ゴーカイ、改めてスピンオフやるのか>>596
まだ彼女関連で正体バレまで引っ張るのかな>>595
ドンブラザーズのリーダー!桃谷ジロウです!
みんな知ってるよね!>>594
ツーカイフリントにちょっと期待してるなんか今後巻き返せる展開になるとしても、今は意図的に長官の玩具にしてる感じが強くて不快感を感じざるを得ないな、大二……
>>586
現状の負の要素を一身に受けすぎてヤバいな>>460むしろそれぐらいコンパクトに纏めてくれたほうがいい
タロウが弱点教えちゃったシーンはあそこでウソ着いたら結局体質でタロウはダウンしちゃうしソノイはそこまで考えてなかったろうけどどっちにしろ詰んでるんだよね…
>>606
なんか文章が滅茶苦茶になってる!?
やっぱ徹夜明けはフリック操作が駄目だな>>607
ゼロ、士、我が魔王、マベちゃん、介人はクロスオーバーの時便利やね今回は(ここで殴ったら....やめてえ!………デッドマンズ基地の件で純然たるドメ…があるし一発くらいヒロミさーん!)とはなった
>>616
怪人状態のアナザーキバや突然出てきた謎の仮面ライダーギンガよりこっちのインパクトの方が圧倒的に上ってどういうことよ……>>614
そう言えばルーブ兄弟ってテレビ作品に客演して事って無かったよね>>605
それめっちゃ楽しみやんw>>618
シナリオの都合として今は長官が勝ち続けるターンで、その一番の犠牲になってるのが目をつけられてる大二って感じ……なんだろうけど、せっかくのホーリーライブも大して活躍できてないしすでにKAGEROUもいないのもあって一輝や桜と違って1人で苦しみ続けてるのもあるしでひたすら可哀想な感じしないのがね……>>622
合格じゃないにしてもこの点数をタロウから引き出した店主すごいわ。>>627
下位フォームでも後から強化したよ、って着いてこれるようにしたのは面白い試みだと思った
これは今後の作品でも続けて欲しいな
販促上仕方ないんだろうけど使い捨てフォーム多すぎるのが現状だし>>626
デフォルメ犬状態で戦うよりはかなり楽になるはずよな……意外とあのデフォルメ犬状態が癖になってる?>>626
まぁ今回いつもの4倍負担があったから・・・(本来ならザコ敵は4人で対処してたのに今回1人)>>619
そんな事はな……うーん……てかいつまでもう1つの特撮スレ承認待ちしてるんだ・・・
>>637
どことなく怖い道化な感じ。
夢に出てきそう。>>638
五十嵐家、家族をウリにしてる割には割と鈍感なところもあるし報連相もしっかりできてない側面あるよね。
まあ、家族ってそんなもんちゃあそんなもんなんだが。>>597大ニは童貞か非童貞か
言われたら童貞じゃない?>>642
もしあそこでドンが硬直していなければ、あれが嘘で自分に反撃していたら。今までの話は実は偽りだったのだと蔑むことができただろう。でもそうはならなかった。全ては真実でタロウは自分が望んだ通りの男だった。それを、斬る事で証明できてしまった。だからこその、絶望。>>642
サラッと明かされたけど太郎脳人説は当たりだった訳だ
現政権と比べるとかなり友好的だったようだが大二のお前のお節介じゃ世界を救えないのセリフ、お前の世界じゃ世界を救えないって聞こえて???てなってたわ
>>643
しっかりした中間子て手が掛からないから本当に上と下と比べると扱いが雑になるからな>>646
現状だと一番受け入れてる感じあるからな……>>646
大事な人を笑顔にするという自分にできないことを明確に示したし
なんか知らんが鬼を始末する覚悟を持って行動に移せる漆黒の意思(ピンクだけど)で明確に自分に盾突いてきたから。かなぁ>>471
家族面してる人に言われたくねえ>>605
今のデュエマかな?>>588
そういや、おにぎり屋の店主ってタロウに一切ダメ出しをされていないんだよね……
単に「食べ歩いておにぎりを研究しろ」と助言をされただけ>>661
シルエットのせいなのかなんか好きなんだ、フリージングベアー……次回予告で次郎ちゃんの登場シーンで中華風のSEが鳴ったしやっぱり孫悟空モチーフかな?
孫悟空は三蔵法師のお供だから、モモタロウのお供であるブラザーズ&シスターを「仲間」と認識しているとか>>663
でももしそうならサル2人目か……いや、青い方はぶっちゃけゴリラっぽいが世界がタロウのような人間で溢れればいいって言うタロウの善性から人間に希望を見出していたのに、タロウは結局脳人でタロウを通して見た人間への希望は存在しなかった。
からの、お前は私の絶望だ。ってセリフどうやったら思いつけるの?天才か?>>636
思ったより待機時間長いのね>>666
……>>671
キャラ薄いからってマイナスのキャラ付けせんでも…>>671
力を手にしちゃうと人は調子に乗ってしまうのです>>670
「暴太郎戦隊ドンブラザーズ The MOVIE 逆襲の謎の忍者おじさん」になる可能性が微レ存…?ベイルに続くスピンオフシリーズ、第二弾がまだシークレットで、第三弾がジャンヌ&アギレラなのが明かされてるけど、もうこのタイミングだと第二弾はヒロミさんかなぁ…?
>>679
あのあなたゴジラですよね?>>671
好きでも嫌いでもないキャラからちょっと嫌いなキャラになりつつある…
これが中盤とかなら光君が成長する個人回とか貰えたんだろうが…
まぁ去年の蓮みたいに逆転ホームランの着地する可能性もあるし程々に期待しておくか…>>675
ゼロワンとセイバーがファルシオンが暴れて一緒に対抗ってなると思う
聖剣と相対する魔剣が出てこなかったのが心残りなので、夏映画は封印されてた魔剣が解き放たれて剣士たちと激突
ボスはアスモデウスにやってもらうとして夏映画限定フォームはアルターライドブックでコンボ>>671
まぁ玉置は普通に変身しても納得できるくらいには好感度高めだし、玉置へそんな態度取るようなのは好かれないだろうな……変身できたとしても元々モブに毛が生えたようなやつじゃ>>675
冬映画はバハトとの戦いをゼロワン勢絡めて再構成、夏映画は戦記からオールヒーロー要素抜いて(介人達はライドブックの登場人物で代用)再構成って感じになるんじゃないかね
個人的には結局謎を残したまま終わったキングオブアーサーとアヴァロンを中核にした夏映画とか見てみたかったけどね>>682
出番少ない頃からやけに推されてたし変身するのは既定路線だったように思う
色々ゴタゴタがあって掘り下げする暇が無くなって変身するのも後回しになった結果、空いてたオーバーデモンズが宛てがわれた、って感じかなぁ?>>677
可哀想な感じはするけど、大二があそこまでになるほどの熱量が視聴者側にはそんなにないからそういう意味でもちょっと感情移入しにくくなってるな>>677
オルテカについてギフテリアンにされたヒロミの同僚とキャラ被ってるんだよねあの人>>610
さらに言うとオウシブラックに
変身するチャンプはロボットだったりする光くんはすぐにでも何故ウィークエンドに所属しているのかって事情を語る所からやらんと……いや、彼みたいな若者が秘密組織に所属してるって事は相当重い過去があるって事でしょ。その内容次第でファンが急増するのもなきにしもあらずだろうに
>>696
でも先に印象が悪くなってるからよほど同情できると言うかああなっても仕方ないか……ってなるような過去がないと、結局印象は悪いままかもな……>>694
ヒロミさんがもう変身出来ないのは仕方ないとしても変身するのが光なのが荷が重すぎるというか反応に困るというかヒロミさんの変身に関してはここで変身してさらに負荷かけたて後のことで逆効果になるのがオチだから別にそのままでもいいよ
>>703
本家と違ってこっちのラルゲユウスはメフィラスがトンズラした時にサラリと小さめなサイズされて持ってったら笑う>>703
開幕いきなり
「命名の基準は?」
「長官の趣味」
だったからありえるな…
それにしても消えたのはあれかなメフィラスがベータシステムで禍威獣にされちゃったただの鳥だったのかな>>707
そもそものベイルが高スペックとはいえ旧式だから、4号のズボンとかと同じ素材と合わせてる時点でハナから改造前提かそれっきりかになってるように見える>>710
大二のカウンセリングと若林司令官の意志を継いで集めれるだけの戦力の纏め役が適任そう>>710
でも大二を元気づけて後方師匠面してても良さそうではある
それで長官の思惑を越えて金星上げられたら大二の可哀想な感じも多少は払拭できるだろうし>>710
カウンセリングだけだったらパパさんにやらせればよくないかってなる
「家族」がテーマなんだしこのM八七のMADスゲーよ……
本当にウルトラマンは、この星で愛されるんだなァ……
https://www.bilibili.com/video/BV1JF41177UR>>703
禍特隊できるまでは自衛隊とか色々共同戦線だったろうしな>>720
親がちゃんとハリポタ時代のお金運用しててくれたお陰で食うに困らないから、気に入った役しかしないって決めてるからなもしや最終フォームの力でベイルを攻略しつつ吸い上げられたヒロミさんの寿命を元に戻したりするのかな?
そもそもベイルが今元気に大暴れしてる理由の一つはヒロミさんの生命喰らって覚醒したせいだから、逆にそれを抜いてしまえばベイルを殺さず無力化・封印できるとも言える>>724
完全とまではいかなくても人並みの若い生命力を取り戻せるかもしれんね。
何度もデモンズとして戦ってたからヒロミさん自身中身がだいぶ老いててもベイルに関して何か反応するものや悪魔に関する抗体もあったりして>>728
マスコットは御成のほうがらしかったというダブルパンチ>>728
それでユルセンの着地点あそこになったのか…>>728
竹中さん色んな仕事を前から多種多様にやりきってたので割を食う珍しいパターン>>734
間違えた、時計じゃなくてライドウォッチだ>>734
本人が時計と思い込めばどんな超常的なアイテムや時の列車でも修復できる時計屋の店主>>734
序盤から機械関係ならほぼ何でも直せるって丁寧にやって来てたし、直せること自体は別に不思議じゃないさね>>739
B級でも安定の小野賢章くんの吹き替えがメインなので笑った光に限らず掘り下げ方が変なせいで所々の感情移入が上手くいかないことが多いなリバイス。
まぁ話数が残り少ないとはいえ、終わり良ければ全て良しレベルにはまだ収まってるだろうけど>>743
扱いきれてないのにさらにそこに増やして余計にとっ散らかってるのが目立ってきた後半>>742
そもそもさくらって狩崎とヒロミ以外のフェニックス隊員と面識あったっけ? ってレベルでフェニックスと絡んでなかったような>>738
そもそも朱美さんと他のキャラのつながりがどれも薄い>>738
嘘だろ?>>738
一輝も別に関わりが深いかと言うかというとそうでもない一輝「朱美さん助けるぞ!」
ほかの皆(アケミさんって誰だろ...)
って可能性もあったのか>>738
デッドマンズ組に関しては顔すら知らん可能性もあるからな(流石に教えられてるだろうけど)>>744
完全にいない事が当たり前 として扱われてるのが救いの無さ感じれて凄い
一輝も朱美助けるために力強い貸してくれってちゃんと言えば良かったのに言わないし、自分が余所見してたら殺られたからある意味自分のせい とはいえ大二は八つ当たりを黙って受け入れるしで、今回に関してはガチ目に最悪の態度しか取ってないんよな
兄弟のすれ違いやることありきで朱美を雑に殺っただけ感すらある
自分一人で抱え込んで一切相談しようともしない大二の自業自得の末路でもあるのが余計に救いがない>>755
そこは真面目に
ちゃんと周りに相談する一輝と、一切相談しようともしない大二 の差なんじゃないかなって>>748
絡み方もな…
今日みたいに悲劇的に良い感じにしたかったらそれこそ仲の良い描写とか関わりを増やしてほしかったというか
何ならいきなり生えてきた
「好意を抱いていた」とかでもあったら納得出来るから>大ニと朱美さん>>756
次回予告のアルティメットリバイとバイスのことかな?とか思ってた(あるいは、かつて更迭されたあの人の方が今のライダーよりはいいものを作れる可能性……?)
>>756
今の感じだとぶっちゃけあんまり期待したくても……>>764
良い感じに着地することが出来なかったからCEOに引っ掻き回されて死者多数になったゼロワンの悪口はよせ>>765
今のライダーは長年連れ添ってきたヤクザや靖子にゃんですら「販促厳しすぎて無理」って言うレベルだからなぁ
近年の作品の脚本に思う所はあるけど引き受けてくれただけでも凄いとは思う
戦隊で売れないからライダーで売らざるを得ない所もあるだろうしドンブラはライダーの為にも是非売れて欲しいところ
ドンオニタイジンは売れ行き良いみたいだし期待しても良さそうだな>>766
もしそれが本当だとしても、スタッフの足並みすら揃ってない感じで中々酷く感じるな……>>772
正直、それを言い始めると桜とアギレラ関連の話も長々とやりすぎてる感じするからヒロミさんの描写をやりすぎたからって感じはそんなにしないかな……序盤だとヒロミさん、デッドマンズ離散後はアギレラ、さくらで偏ったのは感じる
>>776
万能タイプだからこれ!ってのがあんまり...
バックルビームとか?>>778
頭部の赤、バックルだけだとフュージョン先のオマケ感強まりそうだし)>>773
さくらとアギレラはもうちょっとコンパクトに纏められたんじゃないかなって気がしないでもないけど素人目線だから分からん...
とりあえず一輝とバイスがわちゃわちゃしてくれれば良いやになってきたそういやリバイスって夏に後悔する久しぶりの客演要素のない単独映画なんだよね
ビルド夏映画以来か>>773
そういう事言い出すとさくらとアギレラのせいにしたいだけだろ、っていう水掛け論になるわよ
こういう場合の問題って製作がキャラ捌ききれてないか、製作が捌いてるつもりだが方法を受け手が気に入ってないかのどちらかだよ
決着ついてない事が多いから捌いてる途中の可能性もあるけど>>785
カラーリングとしてもレックス、バリッドからの系譜にも見えなくもないよね
複眼クリアパーツはかなり大きめしてたり、全体のパーツとしても令和ライダーでも結構目新しさある最終フォームという印象あるかなまあクロスセイバーも本編出てからは評価大分上がったし大事なのは本編での活躍ですよ
>>787
コロナでいつ放送中断や役者降板が起きるか分からないから今の御時世でこそ鎧武みたいにやれんと思うわ>>787
鎧武はよくネットで「虚淵が最終回までのプロット持っていったら笑われた」って言われるけど実際は「予定通りには行かんで」って言われただけでむしろ東映は「そこまでプロット書いてくれたならなるべく合わせるか」ってしてくれた側なんだよね
それでも当初の案からは大分変わったらしいからライダーで難しいんだなあとも思うけどここ最近の大二に関しての意見は多分「折角、カゲロウと熱い別れ方をしてカッコいいフォームを手に入れたのに!」って部分が大きいと思うんだけどさ、
そもそも今のホーリーライブって狩ちゃんはまだまだしっかり調整する予定だったのに、赤石長官のオルテカの脅威を利用した指示&ギフの影響で自分を失いたくなかった(by公式)カゲロウの方針で互いの消滅をかけた一騎討ちをやるハメになった流れで手に入れた形態だから、
ここ最近どころかあの辺りからずっと手のひらの上で躍らされてる気がするんだよね
熱いシーンで誤魔化されがちだけど、実際の所「本来想定されたコンディションではない形態で立ち向かわざるを得ない」ってなってるんだよな>>751
たぶんそういう意図ではないと思うけど、その言い方だと
「作品の出来が悪ければ過剰に叩くは当然だし、
スタッフを侮辱しても構わない」
っていう風に読めてしまうから気を付けた方が良いかと。バイス単体だとずっと黒インナーだったからアルティメットバイスはかなり新鮮みある
>>783
ゼロワンが冬映画になったしな
セイバーがスーパーヒーロー戦記だし>>793
……はい>>797
当時色々言われたけどゲームで多数のキャラ捌ききってる人なだけはあるな>>797
結構、苦し紛れではあったみたいだけどな
予想外の人気が出た城之内とかスイカのかませでとりあえず出した凰蓮とか扱い困ったらしいし>>803
あの2人は途中からの流れで株上げまくったな……
特にザックは最初も最初のチンピラ具合からまさかあんな主人公になるとは思わないし>>793
ティターン一人でタイタン何体ぐらい倒せるんだろうか武藤さんの苦労話や今の木下さん見てると外部から初招集する人は1回サブやらせて慣れさせてからの方が良いのでは...?って気がする
スケジュールとかで実際は厳しいんだろうが...>>805
キリシュタリアに担当無茶振りされるベリルみたいな>>809
ゼノンは新技出ないか楽しみにしてる>>809
なんだこのたまに夢で考えるサブトラマンチームは!?>>811
部門分かれてるとはいえ東映という大規模で多く作品手掛けてるからスケジュールとか全体はこちらの思う以上にギュウギュウしてそうよね>>819
アマゾンズみたいなやつじゃないと無理では?(内容の子供向けじゃなさ的な意味で)>>811
ウルトラの2クールも調整は効くけど大変らしいしね
アサヒとツルちゃんの顛末とかどうするかギリギリまで決まらなかったみたいなのは其原ちゃんがインタビューで話してたし>>819
お!いいじゃないの?やってみて欲しい>>818
わぁ綺麗(難しすぎて思考放棄)>>819
社長さそって映画観に行くぐらいにしてくださいホント>>821
映画一本どころか短編でも難しそう>>812
能力全部乗せだとクロスセイバーはいい感じの塩梅だった気がする。聖剣の集合体だから能力もその延長になるから絵的に見せやすいし別で長期シリーズ抱えるライターに特撮脚本は単発なら兎も角まぁ無理よ
考えてみるとぶっちーはコンスタントに仕事してるけど、何か1つの作品何年もってのはやってないタイプなので>>821
FGOは型月の知名度を飛躍的に高めたがライター陣のリソースを取られまくってるのがちょっとね……
アプリとしての全盛期はとうに終わってるけどその状態でもアニプレ発のソシャゲとしては稼ぎ頭だから中々終われないっていう>>803
ゼノンに関してはシリーズ構成とか考えてる時間が無かったって事情+別にいなくても話は回せるってのがあるから分かるんだがリバイスはそういう訳でも無いんだよな・・・結局キャラの描写の比重のバランスが悪いってことにはなっちゃうんだが。>>821
竹箒読んでるだけだと「サブカルたのしー!」な印象を抱きがちだけど、
関連作品の展開を考えると「いや、むしろいつ遊んでんのコレ?」ってなる>>827
単純にCG加工じゃないかな。あの一瞬のシーンだけのためにスーツリペイントするくらいならそっちのが遥かに楽だし。>>812
誕生経緯が「全ての剣士と聖剣を交えたから」というのも良い
仲間割れ期間は当時色々と言われてたけど、アレらにもちゃんと意味があった上での無双だったし何か令和ライダーの初期フォームに似た最終フォームを踏襲してるのを見ると、この感じだとまた主題歌の名を冠した最終回フォーム出るのかな?
LiveDevilって何か大二向きっぽくはあるんだけども>>821
そもそもあれしたい!これしたい!って脚本いきなり書き換えるタイプの人だからスケジュール管理や尺を考えるのが必要な特撮やアニメはまるで向いてないしねきのこ。
完全にゲーム特化のシナリオライター。>>838
なんとなくリュウケンドー味を感じる……>>828
二つある内のストコロとかかな?
流石によく使われるだろうし>>840
加減しろバカ!!
強すぎ>>734
非戦闘員だけどサポートがすごくて縁の下の力持ち的な存在好き。>>847
そこまでややこしいことしないと思う>>846
『悪いけど南北朝も室町も大概醜かったんじゃが…』>>851
会社としての規模が違いすぎる
円谷が消化されて跡形もなくなるぞ>>851
会社としての仕組みが全然違うし、悪い結果ばかりになるから絶対アカン>>855
ファイギさん確か今後のスターウォーズにも関わるっぽいね
https://theriver.jp/kevin-feige-sw-writing/?amp>>857
「ふふふ、伊達にかつては王を務めてただけはありますね……まぁいいでしょう」>>860
M78ワールドの世界観をメビウスで纏めててよかったよね。
その上でエンペラ星人との因縁とウルトラ兄弟の物語に決着を着けたから、ウルトラシリーズは新しいフェイズに進めたと思う。>>859
この回伏線貼り方と回収凄くね?>>851
馬鹿とは貴方を指す言葉と認識致しました>>863
実際オルテカ暗躍フルボッコ期間は評判は良かったしな>>870
橋本じゅんさんだからまあキャラとしては好きだわ>>863
個人的にはオルテカもメイン敵はる期間長すぎたと思う>>871
お前はボスキャラ兼ライバルキャラだから今のままでも良いかな・・・その枠担当はディアボロだろうし。>>871
おまえは夢のバトルしかけてくれたりするし、頑張りが描写されてるから、なんかそちらでは嫌いになれない
むしろ好き!!!
アーツ出たら買いに行くレベル>>863
無理して濃さを出そうとしてるけど悪役としての面白みは半端に感じる>>871
なんつーか生き残り動いているということ以外は色々怪しくなってきたしありえなくもないとは思ってる>>879
まさかキリ様が終始大物で、逆に色々やらかしてくれそうと思われてたベリルが逆に妖精達に存在感喰われる程度のサイコパスキャラとか予想できるかよ!>>885
賢吾のバリア蹴り破った辺り攻撃力は相当なイメージはあるよ
範囲攻撃はノーマルの方が強そうではあったけど>>884
悲壮で罪深かったけど出来る償いをした最期すき自分自身を矢のように飛ばす→ライダーキックってコンセプト自体はわりと好きだったりする
>>889
もうちょこっと早かったら朱美さん助けられてかも知れないのにとも思うけど戦力が無いんじゃ無理か・・・せめて誰が朱美さんをやったかくらいは見ていると思ってる。>>892
色の明るさからかヒーロー系に見える不思議- https://nico.ms/so40513512
YouTubehttps://youtu.be/hpdbUaq0-ZY
鎧武とエグゼイドってクリスマス回がターニングポイントこっから激しい戦いが始まるんだよね >>878
ちゃんと感情のままにブチギレるのも忘れてはいけない>>856
そういやSW最近は新作映画はやってないのか
次はどんなトリロジーで来るんだろう>>893
日本代表のユニフォームモチーフは一輝のイメージに合っててアリだな。>>893
そういえば一輝がサッカーしてたっけ……>>895
予告でもだいぶ不穏だったけど本編はさらにヘビーだったよ……しかも前半からの後半の落差>>884
教育者としての矜持も見せてくれたしね以前ボルケーノからのサンダーゲイルで「地震雷火事親父」を連想して
最終フォームのモチーフが地震か親父なんじゃないかって予想見たことあるけど
元太パパのギフの細胞使って作られるなら最終フォームは親父モチーフと言えるのかもしれない>>892
サジタリウスノヴァはあれだな、脚本の中島かずきさんが携わったアニメに出てきそうな大ボスキャラの容姿を怪人に落とし込んだような感じ>>863
オルテカから漂うcv島崎信長感>>869
ス氏は目的は完全達成したしツクヨミが言峰しなければ逃げ切れたからね
小細工抜きでの強さも謀略力もトップクラスよ、時止めもあるから変身しなくても仮面ライダーシリーズって観点で視点を広めても対処できるキャラは数人もいないし>>912
外科医も闇医者もこの頃は色々酷いぞ!態度が軟化してくるのはもうちょい後になる。>>913
そのあと彼女を人質にとられて社畜にされたりとなかなかひどい目に遭うなんて特撮だと新規さんに最新作と進める時バラける傾向あるけど、fateの場合大体みんな何故かSN進めるよね
ダークネスファイブ、暗黒四天王、ダークゴーネ、アイアロン、アーマードダークネスとか最近ご無沙汰だから ニュージェネウルトラマン に再登場して欲しいよね
あら、踏んでしまったがまだ作られてない?
>>759
大体5年ぐらい経つと冷静に語れるようになるよね>>708
庵野さんと樋口さんノリノリだったろうねw>>866
そこはスッキリするよね>>751
そこなんよねぇ>>926
そんなデカいのかよ!?>>926
ドンゼンカイオーとロボタロウがほぼ背の高さ同じ。同じが抜けてしまった。>>920
マジでデカいな……>>931
キラメイジンが元々ちょっと小さいんだっけ?
でも小さいとは言え片足サイズて……>>846 オメェ高師直だろう!? 家紋は高一族らしいからな。
ゴーカイの海賊の汚名を誇りとして名乗る豪快な奴ら!ってナレーション大好き…
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=9eY6r90gGg0
一般の人がイメージする昭和ヒーローのお約束が詰まってるよねこのライダー>>935
なんだかんだ出たら強い描写される形態>>935
グリード『うわ…来たよ……』>>936
しかも実は専用武器でもない斧銃(斧モードのみ)を使えば他の形態でも特に問題なく砕けるんだ!
……コア砕くことに特化しすぎでは?>>946
まあそこはねメフィラスのインパクトがね>>946
扱い的にはメフィラスの前座だったしね
シナリオ的にはめっちゃ優遇されてるというか、遊星から来た兄弟ほぼ完全再現っていう破格の扱い受けてるんだがまさか令和になってメフィラス構文が出来るとは
>>951
お願いします!>>951
乙!>>951
縦乙です!>>955
ワンチャン、マッハルートに期待してる。ライブのデザインはリバイスで1番好きだし。>>956
長期計画といえばmcuフェーズ4はいつまでがフェーズ4 何だろうね>>955
アイテムの偏り具合とか見るにリバイスさえ活躍すればええやろって計画でしょうし>>946
でもまあ、正面から見ただけではこいつは初代のまんまやなあ……と思いきや、体の正面以外が全部抉れてて紙みたいにペラッペラなんですけどぉ!?っていう凄いデザインだったよね
デザインワークスを見ると、体の表以外が透明化してるってことが明らかになったのだが>>835
この法則、今更ながら守られたよな
別世界のドクターだけど>>961
あそこ明るい場面で見たかった
シルクハットが乗っかってるのが可愛いし>>946
デバイスを通じての言葉がエキサイト翻訳になってたら話題性あったかもリピトラマン「ゼットンか?」
ゾーフィ「そうだ」
忠告とか一切なしにこれだからビビる>>969
ライダーの制作依頼とウルトラマン製作中がほぼ同時でシンライダーは凄いスピードで製作していたの公式Twitterで明らかになってるしねシンウルトラマン続編はカラータイマーつけるんだってね
シンウルトラマンはカラータイマーないからエネルギー消耗を赤ラインから緑ラインに変化するという形で表現したのは良いなあと
なるほとね
>>937
すまない自分が勘違いしてたせいで
ごめんなさいシン・ゴレンジャー、シン・メタルダー、シン・ガメラも…
シンギャバンやらない?こうリアル路線の
>>977
兄弟とビジンダーをブラスターで破壊して終わりそう…ウルトラマンゼロ、ウル銀→ベル銀→ウル銀外伝→ゼロ外伝→サーガ→ゼロファイトと見て思ったんだがベリアルってゼロのストーカーなの?
>>979
正直めっちゃカッコいいと思う
ドリルを後ろに突き刺して威嚇してる予告編のシーン好き
ドリル開いてる姿での戦闘もう少し見たかった!>>968
仕事に真面目だから非情な判断もするけど、情も話もわりとわかる人だった。>>935
マネーゲームで札束燃やす奴>>982
身体乗っ取りとかしだしてご執心ぷりがすごかったです。防災大臣、他の者たちがザラブのウルトラマン抹殺に賛成する中、1人だけ疑問に思うのほんと人を見る目あって好きなのよ
実際破壊活動してたウルトラマンはザラブが化けたニセウルトラマンだったわけだし優秀よ>>946図星突かれると露骨に黙るの好き
VSザラブのシーン
スペシウム光線を防がれたけど、すぐさま八つ裂き光輪でザラブを真っ二つにして倒す流れほんとかっこいいのよ
気持ちが良い>>986
あれ良いよね輝きの力を手に!バディーゴー!!
>>988
メフィラスの時も一人メフィラスを睨んでるしね
防災大臣>>995
平成ジェネレーションズ作ってた時は頑張ってたなぁ1000なら好きな防衛隊
ネクサス
型月×特撮スレ第706番目の割り勘
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています