- 1今年でNever Gonna Give You Up 35周年、rick roll 15周年! おめでとう!2022/05/01(Sun) 20:28:27ID:I3ODc3ODI(1/6)NG報告
型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!
対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』 https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレ 687』
https://bbs.demonition.com/board/8325/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』 https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8321/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
立てられない場合は >>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください >>1のサムネがgif画像で真っ黒になってしまったので
立て乙
前スレでも言ったけど、頼朝が死んだ後は時政と義時が御家人粛清していくからなぁ…鎌倉殿の13人の畠山重忠の乱や和田合戦とかどうなるか想像しただけで怖い>>4
土スタ出演=退場間近はやめてくれい…上総介ショックからやっと抜け出せたところなのに>>4
やめろ、上総介殿の時と言いまるで土曜スタジオパークが死刑宣告の場に見えてしまうじゃないか>>6
ロジャーが自首してきたとき、対応した海兵は間違いなく胃が死んだと思う>>13
すいません、今の世界情勢にも深くかかわる人出すの流石にセンシティブすぎるんでアスベストスさん最推しだしマゼランさんも大好きだけどライン生命で働くのは考える時間がたくさん欲しいドクターです
チュンカで5月の月パスと月スカ買おうとしたものの一向に買えず
原因を林檎のお方に聞いたら「あんたが買ったパックたちの中にクレカ払いに失敗した分があるから先にその金をチュンカとかで出して」とのことでした…
失敗の原因は多分ガチャ大失敗の直後にクレカ解約したからだと思います
もちろん解約したからって負債消えないの理解してますよ
あとこうでもしないとぶっちゃけメインゲーのFGOでも年に1~2回はやらかしてきたので…後悔は無いです
Amazonや楽天使うの少しだけ面倒になることと紙雑誌の定期購読切れるなぁってのは少し心残りですが
あ、チュンカで払わないといけない分は大した額じゃないです、本当に
しかし、これからはアスベストスさん(とニェンシー姉妹)(彼女たちも好きなのだ)だけを目指してコツコツと月パス石と月スカの券を積み立てようとした矢先に出鼻くじかれた…反省しろやってことだよなこれ>>16
なるほど>>14
どうして小麦粉なんですか?>>8
ちょうど上総介公の粛清から最後の名所巡りがピアノに変わって毎週亡くなってるから死んだ者たちへの鎮魂歌にしか聞こえくなってきた>>8
親子だから当然だけど老け方が三國連太郎にそっくりだよね>>13
さすがに今のご時世でシャレにならない人を呼ぶのはNGかと>>8
かなり花が供えられているみたいね…
https://twitter.com/road20lead/status/1518054565291372544>>4
大丈夫、戦う相手は京都にいる大天狗様が用意してくれるよ・・・(白目)冠者殿「お前は信じられない」
もう伊豆の一豪族の一人だった小四郎はどこにも居ない事をこれ以上なく残酷な形で突き付けられた回だったな>>18
被害者が清廉なんてのは幻想で、生きるために汚い手段も使わざるを得ないときもあるし、加害者がやりたくてやるわけでもなく、その逆も勿論罷り通るえげつない世界をゴリゴリに示すアークナイツ>>28
今週の話的に入間の方に行く人も多くなるだろうね…>>24
大体後世の人達のイメージが「鳴かぬなら以下略」の俳句なのが悪いですよねソ連関連の歴史動画を見てるワイ「ハッハァーッ!!粛清のお時間だァ!!」
鎌倉殿を見るワイ「何でこんな…どうして…内輪じゃないか…どうして…」
我ながら自分が嫌になってくるな…追記
ちょっと難しい作戦を毎度フレのアスベストス姉様に頼っていたら何故か虚しさみたいなアンニュイなものが湧いてきたので
モチベーション維持のため+ガツンと攻撃できる重装ということでアッシュロックさんを育て始めました
アスベストス姉様が来るまで(来ても)よろしくね>>33
サンソンは処刑人の家系の宿命に縛られ続けた彼女に何を思うのだろうな>>15
そして周辺国を裏切りまくって全盛期を迎えた甲斐武田氏が家臣の裏切りによって滅びたのはなんという皮肉か。みんな!『真田丸』の序盤を見ようね!>>15
お前が言うかとも思うが、まだ隙があるから頼朝に差をつけられたわけだしな>>30
ヤンキー根性が染み付いてる子達が多過ぎるっぴ>>32
プラ製のカップとかで再現して遊んだ人は多いはず>>40
「勝手なものだ、大切な人の死体は物に見えないなんて」>>46 かつてはコレが謀反の遠因と思われていた光秀が実は乗り気だったという…
麒麟が来るでも、やり過ぎや女子供については見逃していたけど、腐った坊主達斬るのには乗り気な姿勢見せていたのは時代の変化だなぁ…と>>8
同じ脚本の新選組の山南さんも大河をきっかけに多くの人がお参りするようになったそうだし、脚本の三谷さんの適切な表現かどうかわからないけど巧さを感じる
両方とも間違いなく良い回だったけど2度目以降は進んでみたくない・・・>>49
創作に置ける帝国はいかにダース・ベイダーのテーマが似合うかどうか>>34
実は『罰当たりっ子』というフランスの怪奇小説のキャラがモチーフなんだよねマリィ。
ドイツ最大の処刑人ライヒハート一族×罰当たりっ子、とかどういう感性してれば思い付くのやら、羨ましい>>35
粛清終わった後に鎌倉は恐ろしいところと言われて戻れる場所があるなら戻った方が言いとか、本当は一豪族のままで平和にいたかったけどそれを許されるような立場ではないのがわかるのがな
小四郎今回の件で佐殿に似てきているのがわかったし、結果的に執権についたのも本人の意思とは関係なくそうなったんだろうなというか理解できた>>59
大槻ケンヂはそこじゃない
セブンが水場で戦って水でテカテカしてたのに興奮したって言ってたから「ええい面倒だ、あいつがいなければいいのに……」+権力+武力→大惨事
>>46
何だろうね…第六天魔王の字面のインパクトがそうさせるのだろうか…>>34
Diesだと死刑執行人一族であるライヒハート家出身のロートスも処刑関係のキャラだな
ヨハン・ライヒハートの同門という設定
(ちなみに史実では、ヨハン・ライヒハートは公的の死刑執行人としては最多の処刑人数を記録している)>>18
幼女戦記の主人公が所属する帝国は全体的に見るなら完全に被害者なんだ
ただ勝手に殴られて殴り返して勝ちそうになったら他国が介入して、最終的の世界VS帝国みたいになった
まあ酷いことやったって言われたら否定はしない>>56
「苦痛を伴わない処刑は人道的、だから処刑前はたっぷり拷問するね♡」なんて思想も生まれた>>70
あ!?なんだって!?>>70
会長何やってんですか
学園に帰りますよ>>68
触手 異形化 とかウルトラやべーですよ>>64
メンテする為に休み(処刑しない日)を下さいと言っても却下されてひどいことに…>>75
一般社会ではメジャーではないが、常に一定の需要があるイメージ。サツバツバトルものではみんな平然と首飛ばすけど、実際にはかなり狭い箇所だし頭を支え続けるので必然的に首の骨超硬い
>>67
一度目は危機的状況でやむを得なかったかもしれないから許した
二度目は気の迷いかもしれないから許した
三度目は待遇が不満なのかもしれないから話し合おうとした
ノッブ優しい…>>87
劇場版かな?>>75
ほぼ毎年ぷいきゅあにも電撃触手攻撃は登場するくらいには、幼女パイセン公認の攻撃方法だし・・・>>94 段々行間が目に見えて細くなっていくの草
>>43
心当たりがあるせいで何も言えねぇ…(ちなみにこの後ジェットマンで女性の闇堕ちに目覚めました)>>92
終盤まで誰にも真実を話さないで自分だけで解決しようとするムーブが似合い過ぎるからな…>>97
レストランこの時代にあったんですか?>>93
公式記録だと1977年まで現役だったから結構最近>>93
上にも少し触れてるが、ヨハン・ライヒハートという人がサンソンを越える世界一の処刑最多レコードの持ち主。
wiki中でもサンソンとの人生の類似性も挙げられてるけど、この人もかなり哀しくも数奇な運命を辿ってる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A8%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%92%E3%83%8F%E3%83%BC%E3%83%88>>83
飛び込んだ先が未来のレストランに繋がってるかもしれないし…>>70
はいシベリア行き>>75
屈強な男が辱められるシーンに色気を感じたり自己投影したりとか色々あるんだろうね>>76
ゲームで「情けない奴だ…俺の力も貸してやろう!」って言ってターブルと兄弟ギャリック砲撃つの好き>>98
それ正義の味方がやってる石ノ森章太郎作品・・・>>92
オリジナルシナリオのジャンプ劇場版でなんかメインになりそうな雰囲気とキャラ格があるからな!>>104
>生涯で3,165人の処刑に携わり、詳細な記録を残し、処刑者数ではフランス革命で約2,700人を処刑したシャルル=アンリ・サンソンをも上回り、公式の死刑執行人としては史上最多である。
数に意味を求めていいのか、こんなんで名前が残り続ける2人も相当悲劇的なところあるよなぁ…>>67
小学生のワイ「信長が裏切られるのは魔王だからだな!」
今「1回ガチャ無料感覚で裏切られすぎやろ、ノッブ……」>>92
義勇さんが何も言わず処刑を甘んじて受けそうだし、何よりさいごまで生き残ってるからかな>>116
ルクシオンこそメインヒロインと思ってたからまさかの石田彰ボイスに驚いた>>122
うーん、無辜の怪物ぅ>>125
調べると結構ロックな逸話の持ち主な一休さん>>124
クローバー博士、良く見ると五老星と“世界のトップ”を分けて言ってるのがね……
今見るとマジで知りすぎたキャラだわ>>120
いいですよね、主人公とヒロインのSMプレイ>>122
まぁやってること現実も変わらn………
…………(ふて寝)>>109
劉邦の粛清より朱元璋の方がヤバいと思うぞ>>119
平家自体は、源平藤橘が含まれる天皇家に連なる良血の家系だから、全国のどこに落ち延びたとしても説明ができる平家の落武者は、「村が始まった」とか「温泉が使われた」とかの拍付けにちょうど良いのだよね
(小学校の時に夏休みの自由研究で郷土史を調べたら、龍神伝説とか平家の落武者とか、昔の人もかなり正史でファンタジーしてるなと思った感)>>109
人望カンストの侠客おじさんが
あんな広大な土地の統一王に一代成り上がりとかそりゃまあそうなる>>135
意外と余裕あるな尼御前殿
まあ波の下ではなかったけど、レストランにはたどり着けたので成仏なさってくだされ>>132
関ヶ原の時はうまく抱き込めたけどやっぱり豊臣恩顧の武将たちは危険だったからね、仕方ないね>>118
ネームド討伐数トップになるとかたまげたなぁ>>132
真田丸の考証の人曰く家康のはいちゃもんというよりかはどちらかというと純粋に疑問に思っての質問ではあったらしい
ただし「国家安康」の件は、西国発の新興儀礼に東国の家康が古典復興の観点からは?ってなったから豊臣側は何がアカンの?という感じで混乱してたっぽいが>>142
まぁ、ガンマジンが育ててるから大丈夫でしょう
子供の頃は『敵ボスコロコロ変わるな』程度だったが大人になってから振り替えるとバラノイアという一つの王朝の栄枯盛衰の物語なんだと大人になってから理解した>>26
見張りとして囚人それぞれに付くので登場人物のかなりの割合がそんな首切り浅右衛門一門である漫画・地獄楽
その位階は実力だけではなく後継者としての適正も加味して付けられた物だぞ!>>148
て、天秀尼様は見逃してもらえたから……>>138
>海中レストラン
コナンにもあったなあ(爆破されたけど)>>152
それを覚悟出来てたのでこの人もやはり王の器だった
初登場の頃とは大違いに化けたキャラだったなって>>104
処刑人といえばフランツ・シュミットも中々の経歴を持っているな、魔女裁判全盛期にも関わらず
誰一人として告発された魔女を証拠不十分として処刑しなくて、引退後は外科医として人を救い続け
死後も彼を知る人達に当時ではほぼ禁忌とされていた処刑人の教会での埋葬が行われた>>154
そこはもう頼朝が頑張ったからともいえる
頼朝が朝廷は権威、幕府は権力っていう風に選り分けたから武士たちにとって朝廷っていうのは都合よく利用できる機関であるとみなした訳だし>>132
この事件に南光坊天海も関わってるらしいのが色々面白い家康「秀吉の遺言通り、秀頼を立てておくか…………」
(降りかかる難問の数々)
家康「あー!!!!もうこっちでやるしかないんじゃが!?」>>138
ドラえもん海中トンネルのリアル施設は、確かに海に下にあるけれど別にガラス張りの水槽的なものを想像してたらそれは違うから注意よ、後輩>>165
アニメしか見てないけどオーナーが1番好きかもしれない>>145
ただ当時の資料だと最初から二の丸・三の丸の堀の埋め立ても条件に入っていたけどこちらは豊臣側の担当だったけど徳川方がやってしまったという説もある
なおやった理由は寒いからさっさと終わらせて早く帰りたいという大名の本音もあったそうで・・・>>155
最近で五老星で意見が分かれてるような光景見てなんか新鮮に感じた。
こいつ等でもそういうのあるんだなって、>>75
いるかもしれない…
ムッツリスケべが…!>>147
世界的に見ればそこそこはあったと思う。
ただやっぱり、珍しいといえば珍しい部類だと思うよ。>>165
失敗はしたけど孔明の責任も大きいから逃げさえしなきゃね…>>165
>孔明厳し過ぎない!?
死者千人単位、国力の低下でいうと諸々の関連事項も含めるとそんなもんでは済まない事になってるので残当っす>>170
下手すると黒船来航からの開国交渉が余計拗れてたまである
ハリス「開国の交渉したいんですけど、誰がトップです?」
江戸幕府「うちが」
皇族「うちが」
豊臣家「うちが」
一同「「「トップです」」」歴史を見ていると
ノッブ「天下布武はあくまで近畿と中部やで、そこで将軍の権威で戦国時代を終わらそ」
→ノッブ「あ、だめだこりゃ、将軍様と意見合わないし、大名は内ゲバばっか、俺が天下統一せな戦国時代終わらねえ」
サッル「え?信長様が討たれた?とっとと大返しじゃ、幸い撤退路は浅井の時のトラウマでちゃんと整備しとるわ」
→サッル「明智討ち取ったけど、信忠様もアボンしとるやんけ、残りはボンクラの信雄や信孝じゃねえか、このままだと信長様の築いたもんグチャグチャやんけ、後はワイがなんとかせな」
ヤッス「サッルの遺言もあるし5大老で上手くやっていくか、とりあえず天下は安泰だし」
→ヤッス「あかん、5大老も5奉行もグダグダやんけ…このままだと戦国に逆戻り、俺がなんとかせな」
こんな感じだったんだろうなあ>>182
陰謀とかなくてやはり瀬戸際のバトンタッチだったんだろうな……>>186
更に金閣銀閣兄弟のこともある>>175
自分のせいで自らと同じ境遇になった少女が踏み止まったからね
エドが止めてくれて良かったよ>>183
よりによって孔明本人から「今回こういう方法で。」って指示されていたのに、それガン無視してほぼ敗北だからな。現場も反対してたのに無理に押し切って負けたので是非もなし。
同じ負けでも指示に従って負けてたら少なくとも処刑はなかったかもしれない。>>186
よりにもよって九尾事件で四代目死去・うちは一族との不仲・里の弱体化というゴタゴタしてる時に戦争の火種ふっかけてるから悪辣極まる>>177
自分はリシアが好きです>>187
それこそ魏延の策採用してたら長安までワンチャン抑えられたんじゃね?ってくらいめっちゃテンポよく進められてたからね…>>164
世界政府加盟国でも世界政府公認海賊王下七武海に無茶苦茶にされた加盟国を麦わらの一味が救っているという皮肉よ>>192
それスリーパーやジャミ様と同じ枠では>>196
四皇は四人中2名は事実上、もはや犯罪組織というよりも『敵対国家』規模だもんな>>196
現状唯一と言っていい、生きている上でポーネグリフを解読できる者だしねロビン>>204
そういえば、世界政府側じゃない者がポーネグリフの研究を出来ない理由(世界政府に禁止されてるから)はわかるけど、世界政府側がポーネグリフの研究をオハラレベルの掘り下げまでやってるような描写ないよね・・・それぐらい知っちゃいけない秘密が隠されてんのかな>>204
多分世界政府に滅ぼされた側が遺したものだから読めなくても不思議はない>>204
どうなんじゃろうな
それこそ最初は連行じゃなくてバスターコールで全部殺そうとしてた訳だし
世界政府側にも居るがこちら側だけで独占したいってのでも辻褄は合うしルフィ達人は殺・すことはしないけど海賊らしいことはするルフィ本人がニカを体現してるから海賊というより奴隷解放に近い天竜人が奴隷使ってるから政府には容赦はしないから喧嘩も売る。その行為は海賊そのもの。
>>204
イム様が読めてだけど
辻褄が合わないことが起きて
答え合わせをしたかったからロビンを捕獲したいとか?>>203
関羽が一応形だけは同盟中の呉に打ち取られちゃったからね。まあ仇討ちしたくなるよね。
ちなみに呉の地形は大きな山や川に守られるようになっている。ちょうど関羽のいた荊州には山や川の防御がなくて呉に攻めるには絶好の場所だったので、呉からしたら後ろから刺したくもなる場所ではある。>>185
あんま前スレの話引っ張るのもアレだが…
初めの方は皆、AともBとも取れるような漠然とした話してたろう
そこはお互い様だ>>192
まぁ、腕犠牲にするくだりとか、兄弟愛とかで普通に人気な部分もあるから…>>206
サブヒロインならおそらくそう
メインヒロインなら“キミとボクとエデンの林檎 ”がおそらく初チャンミは人によって目指すラインが違いすぎて、前提を提示してからじゃないと話噛み合うの無理だろって毎回思う
大雑把に分けても、プラチナ狙い>>>A決勝進出狙い>B決勝1着狙い>>>B決勝進出狙いくらいには難易度に差があるし>>207
試行回数はある程度要求されるけど実用スキル揃えてS+〜SSなら微課金でも狙えなくはないと思う
あとはマッチング運で仕上がったクリオグリに当たらなければB決勝は優勝もいける感じはする>>204
そもそもあんなガッツリ物理的に分断された世界なのに一言語で統一されているのがおかしい
絶対にとんでもない厄ネタが潜んでる>>207
オープンリーグ設定変わるとこ見るとそうなんじゃね?>>219
割と2とか3の無双はこういったカオスネタやってくれるの好きだった
みんなで司馬懿罵倒したり、みんなで阿斗助けてからの茅ヶ崎いってきたぜ>>83
替え玉たてて、九州に逃げて、対馬までたどり着ければ元寇まで生きてくれる可能性も・・・>>224
古代文字の秘密を守るために鎖国して情報封鎖かつ外からの人間を排除してたんじゃないかと予想>>231
最後には煽っても誰も動かなくなったし隠しておきたかった内心まで見抜かれた哀れな奴>>227
戦略シミュレーションゲーでもそうだけど後先考えず戦力注ぎ込めれば(局地的には)大概の戦には勝てるからね、仕方ないね>>207
初心者はともかくそれなりにやっててイベントも逃してなければSSR1枚くらい(主にファインやキタサンみたいに初期の方からあって強いサポカ)配布されて選択チケと虹結晶で凸進められるだろうしそれと配布や完凸SSRでそこそこのは作れるんじゃない?自分は初期からやってて課金はキャラガチャに大体つっぱしてるけどB決勝勝ってくれたうちのクリオグリとかキタサン完凸してるけど他は配布とSRと1凸ユキノっていう別にそこまで強くないし。スターフォックス64 アドベンチャー アサルト コマンド
零をプレイしてきて未だに分からないのが、フォックスのお父さんのジェームスは本当に死んだのか?ウルフはジェームスと何があったのかがわからないんですよね。
自分の母さんは、遺体もアーウィンの残骸とかも見つかってないなら、生きとる可能性はあるという考えでした。裏ベノムのジェームスの登場は熱い展開で大好きですけど、脱出後のフォックスが切ない…。>>204
その辺は、ラフテルやワンピース同様、『アンタッチャブルな存在としておきたかった』もんだという節があるからかな?
研究を進めて、たとえ『こっち側』の人間でも『知ってしまってはならない』という方針だったのだろう。
現に、CP0のおじさんも『D』や『ゴムゴムの実』の重要性は知ってなかったっぽいし。>>242
真似しろと言われても無理だけど実際クライマックスシナリオはめちゃくちゃ評価盛りやすい。
レースでヒント貰えるしステはめっちゃ盛れるしでアオハル以前からしたらクッソインフレしてるのがわかる...>>238
謎の男そげキングがいないなら今度はおれが計画ぶち壊す
それが“ゴッド”ウソップそういえば
DMMのタワーディフェンス企画でアイギスとお城の石欲しさに
今までやってなかった(おねショタ苦手なので)モン娘TD始めたけど
エロシーンのニッチさはともかく
職業増えすぎて複雑化してるアイギスばっかりやってたから
久しぶりにシンプルなTDやれて楽しいわ>>235
曹操のような超人ではないけど主力抜きでも劉璋軍をだいぶ押し込んでるし少なくとも無能ではないですわね>>245
でもONE PIECEという作品の雰囲気が世界政府という綻びが見えてきてる秩序を破壊する運命のようなものを感じさせてくるんだよな
ラフテルとジョイボーイに関連性があると分かっていると猶更>>243
ロジャーが処刑されて数年後だったらオハラや古代兵器の利用価値は少なかったけど、
四皇が列強国家として成立した現状だと世界政府の確固たる地位確立には打開策が必要だしね>>251
笑いはするけど次の世代が見つけることを望んでたり、色々とあるんだろうな>>252
北条義時が主役で源平合戦後の台頭と滅亡、北条家の台頭が軸になってくだろうし平家は前半の敵対者という立ち位置だから尺が足りなくなるのかも>>252
「頼朝の話」である以上、頼朝にスポット当てる訳だしね
平家お掃除ルンバの義経に源平合戦は任せてて、ずっと頼朝は鎌倉で身内をザクザク切ったり、鎌倉に居ながら京都の状況をきっちり把握してたりっていうお仕事してたわけだし>>218
煽るわけではないが
レヴェリーをレフェリーって言ってた人前にもいたな>>240
皆大好き陸遜くんですな
呂蒙渾身の隠し球だったわけだけど>>235
戦に勝ちはしないけど滅茶苦茶しぶとくてカリスマがある
放置するには危険すぎるし、飼いならせる器でもない
いざとなったら裏切ったり命乞いするから質が悪い
無視するには厄介過ぎる存在>>252
頼朝をメインに据えるなら平氏滅んだ後も長いしね>>241
忌み子(体や顔にツノ生えてる奴ら、マルギットとか)の魂を持って生まれた人間って言う黄金律のバグで体内で育てた呪いで殺した奴を黄金律の循環から外す無差別呪いテロやってたら捕まった。ロジャー実は見聞色で未来見えてた説は普通にあるカタクリが見聞色を極めると未来を見ることができるレベルまでいけるって言ってたし個人差あると思うけどコビーとか人の心が聞える聴力でウソップが視力だからウソップは最終的に必中の狙撃になりそう。
>>257
こっちだと源氏の動向は主要な箇所を抑える形だったし何がメインになるかで描かれ方が変わるよね>>264
まあ、火種はなんでもいいんだがな
実際ライターでも着火してたし
それこそ銃の燃焼炎からでも誘導できそうだし>>248
劉備が旗揚げ時から付いている武将だもの。自己判断で行動するわな。
しかもまだまだこの時は文と武が中悪いし扉絵のエネルが訪れた母なる大地(月)の文明の件もあるし、ワンピースはまだまだ謎が多い
そういや和田殿は巴さんに是非家人になって欲しいと頼み込んでたけど、鎌倉殿だと和田家の子供達の師匠になるのかな
かつての小四郎の恩人から薫陶を受けた子供達が、やがて小四郎や泰時達と戦うことになると自分の息子生まれてないのに知ってたんだぜロジャーはね。あと覇気も強かったってカイドウが認めるくらいだもの自分限定で未来見えてた説はある。
>>270
そもそも未来を見れる人は他にいて、ロジャーはその話を聞いてこの先誰かが産まれて何かが起きると確信した訳だしね次の艦これのイベントが「血戦!異聞坊ノ岬沖海戦!」
との事で、ちょっと異聞帯思い出した今日この頃。ロジャーが無能力者確定で副船長と船長の強さやばすぎるんだよな。改めて見てもレイリーもやばいね。おでんも凄いけど。
同盟としてルフィ達に助太刀はやりそうだけどヤマトとモモ達一緒にくるかまではわからんよね。
>>278
(傘下だ、同盟だ、でなんかもう10人の仲間云々は薄れてきた感が無くもない、そもそも)>>278
まず内定状態だったジンベエがようやく合流できた
それと可能性が高いのがヤマト
麦わら海賊団が少数精鋭のまま即戦力を迎えるならこれ以上の逸材はまずいない>>278
ヤマトは麦わら船団参謀のローみたいに、同盟者っぽいイメージではある>>253
今ならイベント報酬でZトン先生のザラタン娘が貰える
…ケンタウロス娘も描いて良かですよあやトラこっちで張るのは躊躇うシーンが出て来たんですけど
あやかし来たけどさ
いや、まぁ……うん……
人目があるところでもあの様なんだから、そりゃ一人になったそうなるよね
なるよね、うん
わりとマジで幼心ちゃんに謝れよ、すず>>287
見た瞬間こうなりましたよ、ええ
それはそれとしてノリト少年とストレングスの組み合わせは良いと思いました>>294
ちゃんと人目のないところでのソロ活動は流石に許してあげてくれ>>252
『鎌倉殿の13人』という題名通り、本題は平家も義経も頼朝も亡くなった後が主題になるから現在の話は序章なんだ。平家周りにあまり尺を取らないのも当然なのである。キン肉マン、だいぶヒロイックなデザインの超神来たな。しかも剣まで持っちゃって。
今週というか
16日までヒロアカないことを思い出して一人凹む>>298
今まで体に仕込み武器がある超人はいっぱいいたけどあそこまで堂々と手持ち武器を持つのが出てくるとは思わなかった>>288
おでんがゲシュタルト崩壊する…
そういえばヤマトってたぶん仲間たちが知らないであろうルフィの夢を知ってるんだよな扉絵のカゲメイ、セクシーだなあ
祭里母に負けないくらいだし神「超人たちは闘争心に満ちている!競い合わずにはいられない!」
悪魔超人「ヒャッハー!神になってやるぜー!(正義超人と一緒だとやりにくいから別行動しよ)」(演技)
ロビン(&ネプ)「キン肉マン、お前と決着をつけたい!(気を引き締めさせよう)」(演技)
キン肉マン(&ウォーズ・バッファ)「負けられないんだから全員で頑張ればええじゃろがい!」(本心)
.....競い合う気のある陣営一つもないじゃねえか!ヒロイックな姿。やっこさん、という荒っぽい呼び方からくる
ドフドフーという笑い声>>291
餅と言う最強クラスのランク2が居るのに混ぜ物可能なランク2テーマ出してくるコンマイが悪いよコンマイが>>306
でもリングに上がったら本気でぶつかり合うからなぁ>>290
エルドリッチは、こっちのエミヤポーズの方が好き復讐の教科書もあと5話か…
>>311
>手洗い歓迎
(コロナ下の旅行は感染予防対策が必要だもんな……)とかナチュラルに考えてしまった次の超神思いっきり武器持ってるけどまさか使わないよね?
>>315
つまりおでんが外の世界に行くことによりワノ国にもおでんが誕生するきっかけになりおでんとおでんがおでんになるということか>>319
これ完全にオ◯ニーですわ>>319
心の中の無垢な少年「好きな人の名前呟きながらシャワー浴びてるだけじゃない」
心の中の穢れた中年「その通りだ」
心の中の助平な青年「少年の言うとおりこれは健全なイラストだな」>>322
自分で傷を付けにいってキレるのベストオブくそすぎるさすが悪魔前のパックのゲームモチーフ達
面白いテーマや変わったテーマ揃いで話題になって神牌は大会でも使われてたみたいなのに
すぐ化け物テーマ来てかわいそう>>332
(こんな雑魚の剣指押し付けても切れへんやろ…ファッ!?切れとる!?)→塵の分際で…!!
酷すぎて草>>278
個人的な希望でもあるけどヤマトが加入して欲しい>>292
全裸(の様に見えるボディ)でスタイリッシュアクションし始めたら笑う自信ある
これでヒッヒッフーッ↑!!みたいな杉田ボイス出しながらスタイリッシュキメられたら腹筋痛める事確実>>342
血に飢えた狂獣(モンスター)かな?>>331
割と序盤の巻でゾンビが某進撃みたいな進化してたり一般消防士がリヴァイムーブしてたけど今どうなってんだ?
消防士もう空飛んでビーム撃ってんじゃないか?いつの間にか200万再生を超えた切ちゃんの変身
YouTubehttps://youtu.be/0fjLxfQSQ8Q
TVシリーズに限れば、深夜アニメの中でもシンフォギアが「変身」にかけた熱量と質において最高峰なのは間違いないもし、元七武海に加えて四皇の息子まで直属の傘下に入れば、一般人目線から見れば最恐と言って過言はなくなるなぁ…。
思ったよりブラクロ見てる人多いんやな
いやジャンプに乗ってるんだし読んでるはずではあるんだが
ネットだと滅多に話題に挙がらん>>348
普通の海賊たちから見ても「ルフィのカリスマヤベェ!」になる。>>337
前回の家出発言からのあの空気でしかも原因の一端を担っていたであろう行為に及ぶとか無敵か?
酒癖悪いから治せ!!って奥さんに出ていかれて即座に酒飲む呑んだくれじゃないんだから・・・>>350
一応シャーロットが杉田棒に耐え切ってエンプレス達と同系統の物になってるっぽいから全部個人的な推測になるけどアルテミスに適合するボディ探してんじゃない?
その適合体探しがなぜ杉田棒をズッコンバッコンに繋がるかはよくわからないけども
そして今までの女の子達より明らかに一回りは小さいミアちゃんに杉田棒が入ったのか?実は意外と小さいのか可変式杉田棒なのかという疑問も生まれた>>354
えっちなものはみんな大好きだからね、仕方ないね
あとは切ちゃんが全然そんな気配見せなかった突然エロに振り切ったムーブするから・・・>>304
ミリタリー水着もあるぞい>>363
>メリナは語尾にメリ付けなきゃわからない位キャラ薄い
語尾でキャラ付けするなんて安直過ぎるザウルス!(中身が基本常識人寄り(スペースザウルス等例外あり)で、この見た目と語尾が「ドン」とか「ザウルス」でもなお他と比べるとキャラが薄いと言われる地獄)>>245
これって、ロジャー海賊団みたいな「強者」からしたら胸躍る代物、事象ではあるが
「一般市民」からしたらただの恐怖や絶望でしか無い感あるんすよなぁ…
ロジャーと政府側のスタンスを折衷するなら
じゃあそれは何かと言われたら、あんま思い付かんがw>>364
集合体恐怖症みたいなもんじゃない?
何かに対して嫌悪や忌避感を覚えるみたいな事は人間よくあるし
あ、集合体恐怖症の画像検索するなら気をつけてね>>359
この清霜妖精さんがまた可愛いのだ…!(装備自体は戦艦専用だったり、服は武蔵なのがまた良い!)>>350
一話ではコア(?)からの指示でヘーミテオスユニット(エンプレスたち)追跡しろってルナティックに言われてるね。
なんでヒッヒッフーしてるかは知らん。
というか月だけじゃなくて教育機関本部にもルナティックいるっぽいのに一話以降全然出てこねぇな。>>370
見た目から声低めのクール系かと思ったらキュート系だった原神のエウルアさん
YouTubehttps://youtu.be/CHIpyrjnTvM>>370
ガンダム史上で見ても屈指の悲惨なお亡くなり方してるミューディーさん
割とオールラウンダーよねサトリナさん>>370
テイルズオブベルセリア ベルベット・クラウ>>370
テイルズオブベルセリアよりベルベット・クラウ。
サトリナは過去作に何回か出てるけど今回で主演に抜擢。
村娘⇔復讐者の変わりようとか、地脈での精神崩壊っぷりとか、濃厚なサトリナ劇場を楽しめるぞ!>>370
2期の出番がたのしみだぞ〜>>370
ガンダムAGEのナトーラ・エイナス
最初の頃はおそらく歴代で最も頼りない艦長>>370
先月のライブで眼鏡かけたちひろさんの格好して、ほわほわした雰囲気でMCやってたサトリナさんは天使かな?と思いましたまる>>383
変なチキンレースとかしなくていいから…>>375
ちゃんと春香と呼べ、って保坂先輩がキレてたよ?>>370
夏目の秘密を知る友人の1人である多軌透。そしてニャンコ先生のファン>>390
船の上か日本国外の真水が高いエリアかな>>391
ダークネス抑えられないって言ってたしね…仕方ないですね…バエルっていうとガンダム連想しちまうようになっちまった。ブラクロの世界はリリスレベルだけでも人間にはきついね。メギキュラもね呪いの技がきつすぎるし。アスタだからこそルシチェロなりしサタンに勝てたしな。
>>394 仮に一味の実の数字説が正しいなら、チョッパーのヒトヒトにもまだ秘密があるんだろうか?
あるいは実の数字説自体が偶然だったのか(にしては尾田先生の反応的に何かありそうな返答だったけども)
まぁでもゴムゴムの実でもあるから一応5と6でもあるとも解釈できるっちゃできるのか?>>370
バンブーブレードより東 聡莉
マジメな良い子であり中学時代は剣道部の部長を務めていた逸材なのだが、作中ではそんなに名門というわけでもないはずの高校にさえ何人も家庭教師をつけた末にギリギリ合格したという成績面の問題で高校では部活を禁じられて学業に専念していた
……その正体は想像を絶するレベルのドジっ子で、成績の悪さも頭が悪いわけではなく試験範囲を間違えるだの答案をずらして書いてしまうなどのドジが原因。最終的に「部活を頑張って推薦で大学進学した方がいいんじゃないか」という旨の説得を受けて剣道部に入部しており、その実力は女子剣道部No.2レベル
ちなみに画像では眼鏡をかけているが視力は良い伊達眼鏡。「かしこさが増すかもしれない」という言ってはなんだがバカな理由でかけており、剣道の際は眼鏡を外している>>370
田中ぷにえ>>394
ぶっちゃけアレは考察材料にはならんと思うぞ。
『えーびっくりした!』も、よくよく考えてみれば『尾田先生としてはそう返すほかないだろうな』とも思えるし。>>399
試合でもドジっこ発揮して、割と実力出せなかったり不憫…。>>394
法則おじさんは外すものだからな>>408
そうなのか。てっきりシャチを使役して戦う人なのかと勘違いするところだった。スレイブ、アニメ化するのか
>>413
全部かわいい>>412
魔都精兵のスレイブでしたら、去年の11月19日にアニメ化決定と主人公の和倉優希と羽前京香の声優が発表されまして、3月27日には出雲天花などの声優がジャンプのイベントステージにて発表されましたよ。>>370
初めて名前を知ったネギ・スプリングフィールド
実際、ネギまが知名度が広がるきっかけだったらしい。>>418
CEROがBだけどちょっとグロい感じなのかしら?>>415
世にも奇妙な物語にも出てたようなブラクロのルチフェロさんも気の毒に部下と序列4位に等しいアスタロトに裏切られてな。ベルゼブブは知ってるけどもう一人はあんまり聞いたことないなルキフグスさんだっけ。
>>422
大洗のガルパンショップでグッズが売り切れてるぐらいにはまあ>>425
ルキフグスは左門くんでも強キャラだった
オタクの引きこもりだけどレトロチカは殺人事件ある系のやつだからBだったと思うミステリー系だよね。
>>423
まぁ基本ジャンルが細っていくと残るのは大抵マイナーな属性のヒロインだからな
そこ以外で代わりを見つけるのが大変だから>>428
公式サイト見たら3つの時代の殺人事件を解決する話っぽいからバリバリのサスペンスミステリー系だね。でも家元が目立ってるだけで他のキャラもそれ以上にバリエーション出てるんじゃろう?流石に家元だけで経営が回るのは不可能だろう
家元が魅力的に見えないかと言われれば嘘になるので正直気持ちは物凄く分かる
それはそれとして生徒ではn(ry>>422
その作品のエロ同人の覇権キャラやぞ>>356
ヒロインって感じは薄いんだよね
むしろ自分の使命を果たす旅の同行者というか仲間であって
ヒロインムーヴは本当にラニだし歌舞伎町、帝都高、総理官邸と今まできて新章の極契大壊嘯編は東京全土か
救済の洪水と言うが救済なき医師団はどんなテロを起こすんだろう
https://comic-days.com/episode/3269754496601937106>>422
ぶっちゃけ家元ガチャがあるだけで売り上げが倍近く増える>>437
シャバにはまだいられるが、週ジャンにはいられなかった…>>435
お通夜みたいな空気の忍者と宴会してる極道が何とも対照的>>441
ここのグラス見るにヘブンズクーポンは水に溶けるっぽいから水道から麻薬を流して東京中をラリらせんじゃねってのも見たなジャンプラはジャンプラで規制はむしろかかる方なんだが
移籍した理由はスケジュールとかの理由なのかしらねえ
色々融通きかせてくれると評判だしジャンプラ>>450
言うてガチでヤるシーンある終末ハーレムやれる土壌だしなぁぶっちゃけ家元さん薄い本人気が主体では?
>>453
X-MENとかでも、原作ではそんなでもないけど映画で人気が爆発した奴いたような。>>451
政情不安からのパニックを引き起こすのかも知れない、“人間の洪水”。>>459
公共事業にちょっかい出すのもヤクザではよくあること。
イタリアでは、ごみ処理にギャングが絡むと言うし。嫌だわ
とっても業が深いわ
まだお昼よお姉様>>464
ルミザーネママと双璧をなす人妻キャラきたな>>460
TVアニメ本編じゃ直接描写されたシーンは合計4分も無い>>469
桁数見る
いちまん…?>>470
いやぁガルパンやガルパンキャラそのものが人気だったが故だしそこは別に…
ネットに脳をやられ過ぎなのだわ>>458
旦那の存在が極めて薄いからしゃーない
アニメだけ見てると未亡人かシンママにしか見えんからな
いるの知ってたとしてもいきなり家元は未亡人!!って言われたらそう、だっけ?って感じで5秒くらいは騙せると思う>>470
人気無いってことはないよ。未だに完結編待ち望んでるファンも多いし劇場版の頃とかは色んなキャラのファンアートもたくさんあった。ただ今でも熱心に追ってる人は家元が好きな人が多いってだけなんだ。環境面で色々と話題になってるスプライトだけどセリオンズのカードにも描かれてるあたりアイツらもドラグマ関係者なのな
……大丈夫?キャットあたりに鉄獣戦線やスプリガンズやセリオンズの機械関係の動力源にされてたりしない?>>478
枯らすごりもとい天使がおかしいだけなんだよなぁ>>472
まあ、同性だらけの環境で一蓮托生の道行ならそうなるわなって。家元達はソシャゲじゃないと出番すら存在しないからな。本編だと数分しかないしな。
>>485
あーそうなの…
つまり今後遊戯王の対戦環境がスプライト一強になりかねないのはキットの責任ということでよろしな?(飛躍した発想の暴論)うるせーーーーっ!細かいことなぞ知らねーーーー!
新婚イチャイチャラブラブを食らえーーーー!
https://comic-days.com/episode/10834108156628769294>>497
いやあれは校長と言う別の生命体でしょ
サングラスと眼球融合してるし>>472
あと単純に数が多いから票がバラける
数が同じ様に少ないロリでって括りでもなおバラけるくらいに数いるからな
故に家元の場合人妻ジャンルの人の票がほぼ一極集中するちゃんとそれを別々に見れてる人とネタで話してる人達の中で
うるせー〇〇が至高じゃー!ってちょっとずれてる人が出てくるまでがテンプレ>>493
イチャイチャ夫婦は良い
古事記にもそう書いてある>>503
割り切りは大事ですね>>490
快楽堕ちしなさそうだし、夫と繁殖の為の道具としか思ってない人はちょっと…デスピアVSアルバス&エクレシア+相剣(仲間が裏切って壊滅)、鉄獣(行方不明)、氷水(デスピアに侵食された)その頃スプリガンズ+キットとセリオンズは闘技場で戦っていた。
>>507
一応応援を呼びつけに言ったっぽいから
まあその結果現実の環境を破壊したヤベー奴等解放されたっぽいけど>>483
この二人初夜はいつぐらいなんだろ
西片くんは体育教師になってる以上大学は出てるだろうし>>494
政界にまでいたら、ただでさえ長いグラチル編がさらにややこしい事になるし、ガムテが黙ってなさそう。
もしかしたら極道も忍者も権力の座につかないのも江戸時代の第1話のあの出来事が、あったことじゃないのかって思えてきた。>>504
うちの商品で事故が起こったというクレームはない理論止めろ>>435
どうせエズディアさんみたいな救済なんやろ?
騙されんぞ>>492
いま
さら>>437
幼心ですら「もうやだこの人…」てなるレベルそりゃ家出するわ>>517
アレ描いた後はやっぱり路線戻った辺り察してやれ今回でアルバス君は融合能力喪失 エクレシアは詳細不明で次のパック待ち 今回でフルルドリス姐さんは死んだ? 次のパックで色々同行わかる部分はあるね。
お、ミッション:インポッシブルの最新作の副題発表されたか。
デッド・レコニング パート・ワン(Dead Reckoning Part One)か。
デッド・レコニング→情報のない中で出す推測や結果か……
前後編になるのか。楽しみ。>>489
観葉植物の話題出た時にTwitterでかなたにめっちゃマウント取ってて
自分の配信でもツボって笑ってたんだ>>523
まあアリスソフトだから>>526
そもそも人の強みは手先の器用さと社会性と情報伝達による危機対策と長期走行能力定期>>528
その神様前衛系最強な加護じゃないですか!>>528
マヨラーの加護とドSの加護も授けよう>>525
ただただ気に食わねーから全部更地になるまでぶっ壊すが極道で関係な人まで巻き込んで何やってんじゃてめーシバく(殺 す)ぞが忍者だからなぁ……ちょっと見てみたいものではあるNTR仕掛けたやつらを軒並み返り討ちにして悠々と旦那の元に戻る人妻とか。
>>533
大体というかほぼ100%人間のが悪いからな、キングコングの大筋的にビデオレターが古いなら今時はスマホで撮った動画か
人妻は寝とるものとか言う
エロ界隈の一周回って縄張り争いする野生動物並みの野生理論に立ち戻った感>>544
最高の褒め言葉やな>>541
マジェプリよりジアート様
血液的な意味で主人公の叔父さんというカオス
主人公の覚醒に合わせて覚醒返しする鬼畜な叔父さん
スパロボ30グリリバ多いなぁ…>>547
(wikiをググる)
(ズラッと出る出演作一覧)
(20年分余裕である)
(そっ閉じ)>>541
今年のコナンの映画にも出てたねっ!昔の作品見るとたまにモブ役の方に未来の大物がいたりする
>>552
再放送も熱かったね>>552
古谷徹さんもラジオで声優はガンダムに関わると人生変わるって仰ってたなぁ>>555
お前がtoughに出てくるゴリラさんの何をしっとんねん
暴力を受け続けたゴリラは二種類に分けられる 屈服して羊のように大人しくなるか 抵抗して獣のように怒り凶暴になるかだ>>554
共演してる作品だとそういうこともある>>560
使ってる握力計、他社のより低い握力が表示されるらしくって
本当はもっとあるんじゃ?疑惑が出たの草>>563
翌年のポプテピでUMAネタかまして笑ったこの公式、頭おかしいわ(褒め言葉)
YouTubehttps://youtu.be/n_8Sifa7oRE>>557
吉田沙保里越えは草なんだ>>567
朴さんと富野監督の出逢いは本当に大きかったかなたんは勢い良くマカロン握りつぶすから。マカロンが脆すぎたのが悪いからね。
>>554
子安さんが緑川さん好きすぎてアフレコ現場で誰にも間に入らせなかった話好き。>>571
そもそもデビューしたてでいきなりガンダムの主役だったからな阪口さん。しかもこの時期の富野さんちょっと不安定な時期だったし。>>576
ここでも関わるテラコヤス>>575
渋見たら蓋開ける序に瓶割ったことあるとか書いてあるんじゃが………?>>570
円谷も大ヒットは予想してなかっただよな ラインバレルウルトラマンが本命アニメ>>583
余計なこといって回りや視聴者を困らせるのも富野節の一種だから>>583
正直思ってたけど色々拗れすぎだろ!>>588
下手こくとパートボイス時代の斬魔大聖時代だとセリフ量トップクラスだからなぁ
流石にフルボイスになると九郎ちゃんが圧倒的だけど>>592
今川キャラ呼ばなきゃ>>526
しかもこれ突然変異とかじゃなくて本当に動物園に居るゴリラなんだ
前々作のラスボスとは思えないんだ 謎が深まるんだ>>592
ちょっとお邪魔するわよ感覚で唐突に教会に現れるラスボスにはまいりましたね>>594
同年代の方が話展開しやすいしね。>>591
お前今の禁伝環境でも使用率35位っていうそこそこの順位にいるじゃねーか!
エースバーンが13位だからそれに比べたら使われてないけど>>600
ムハハハ!!
油断したなァ!!!
人間とはそういう生物だ!!>>591
草生やすなうーん、境界線機撮り溜めしていた二期見てるけど
これさ
やっぱり地盤無い状態でレジスタンスしてる所から巻き返すにしたってあと1クール必要じゃない?
あとロボアニメなのに戦闘がつまらん…
人間ドラマにも重さ置いてるから中途半端というか…
これさ最初からAI vs人類にした方が良かったのでは?
結局友人機の方が無人機より優れているってなったら
そも戦術AIの存在意義って…
後番組の鉄血特別編の方がまだ動くんですが…>>606
デモベは一応進めてるから時間かかるだろうけど、これは何とかしそう>>606
鋼屋さん退職発表時に制作続けてる言ってたからそこは何とかなるかと>>571
>>578
主役じゃないけどレールガンの黒子役新井里美さんなんて
ノイローゼになりかけたあたりこのハゲぇ…
って思ったがその後の演技ではっちゃけた演技になったりハゲとのコミュニケーションはホント一皮剥ければいいが諸刃の剣過ぎる
なお新井さん、はっちゃけた結果
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=lIKgDDdxVAw>>606
奈良原氏は劔冑となって今でも仕手を待ち続けているんだろうなあ…>>541
ハートキャッチラスボスのデューン
優男な外見だが、その正体は星の資源を食いつくしては流浪する宇宙人の一族で、地球を何百年も狙っていた。
ガチ殺しを行った数少ないラスボスでもある。>>614
多少のご都合主義と言うか例に挙げた作品みたいに何とかできる余剰は必要だったよなぁって>>614
だ、ダグラムみたいに主人公たちがほとんど戦況や政治を左右しない作品もあるし・・・スパイのファンブック読んでるんだが、遠藤先生はリアル黄昏みたいな性格してんだな
青エク、この音作家との気が置けない同期みたいな関係も面白かった>>620
スポーティーですね>>541
緑川光と言われてパッと思いつくのはやっぱリオンかな……>>625
ミホークは身長198㎝あるしロジャーは274㎝だぞ
身長インフレのせいで普通に見えるけど>>627
ま、マクロスには乗ってるし>>541
アニメでは緑川さんだったな。>>630
まずは自己分析と相手分析かな……まあまだ3章からすら抜け出せないヘボヘボドクターで
ストーリーは星2でも勝てばよかろうで振り向かないスタイルなんですがね
(素材周回は1章をぐーるぐるして加工所を使い倒す)>>629
社長ライダー復活が続くがそういやこの人も社長ライダーなんだよな
ただし社員一名(自分)の>>633
そろそろこれが通じなくなり「唐突に学問のすゝめ著者に別れを告げるシーン」になるんだな>>593 割とマンガやアニメだと中学生キャラって少ないからなぁ…
キッズ向けなら小学生主体のがいいし、ティーンエイジャー向けのバトルものやラブコメは高校生メインのがやりやすいだろうし、スポーツもやっぱり甲子園とかのメジャーな大会があるので高校生が一番分かりやすいし
思春期故の表現が出来るので地の文が使える小説向きというか、まぁエヴァとかもあるんだけども>>633
これは誰もが納得の投票結果>>523
ジャンルが低価格ファンタジー人妻だから仕方ない今週のあやトラ読んでたらゼノギアスのフェイことウォン・フェイフォンのこと思い出した
>>652
14才とは思えぬスマイルから放たれるプレッシャー>>649
重装置くのも大事だけどスカルシュレッダーは遠距離が範囲攻撃なので変に味方固めて置くと回復間に合わないのでそれを意識して医療から重装離して置いたり
して囮を置くようにするといいよ(正直自分タワーディフェンス向いてないってのはひしひし感じてる)
(アドバイスの敵の射程圏内の優先度を意識~でトロくさいからできねーよそんなの!と端末投げそうになったもん…)
気持ち切り替えて作戦記録とか狩ってたまに基地広げてゆったり行くとするか…>>654
あやトラ、マグちゃん、ニライカナイ、ロボコやね
アニメ化作品経験者と初連載のギャグ2人で生き残りがロボコとは(一人ダークネス化して移転したけど)>>659
育ってねえからマウンテンさんもすぐにスカルシュレッダーにやられて落ちます…>>657
ヒロアカの次シーズン前に、常闇の所にエンデヴァーがインターンに行ってそう。>>642
そうだそうだと、おしお家の虚無ちゃんも虚無ってます>>541
幻の劇場版作品ファントムブラッド 『ディオ』
この時のCMの影響か、もしSBRが制作決定したらディエゴは緑川光さんがいいなーと
熱望しておりまする、ジョナサンとジョニィを別の方が演じてらしているように>>651
変態率すごいもんな。スカルシュレッダーちゃんはくるくる何周かするから一周見逃して回ってくる間に準備整えて数の暴力ですり潰した気がする
ロスモンちゃんのファンネルを喰らえ!!もした気がする>>647
野田先生ここに来て性癖だだ漏れしてワロタ
なんというかピロヤ氏や鉄腕ワダアルコみたいな自家発電タイプだったか…数年前のギル祭のフィナーレ神祖(めっちゃローマにされるアレ)に青王マーリンジャンヌ(当時の最適解の1つ)(もちろん全員レベマスキルマ)で挑んだけどどうしても勝てない…と、でもにではない某所に書いたら
「そのメンツで勝てん理由の方が分からん。リアルマスタースキル積め」って言われたのを流れでふと思い出した結局最終日スレスレに令呪1本でなんとか半泣きで勝利した記憶
ちなみに復刻では難易度EXもろとも村正術トリアマーリンで成仏させました
つまりここから得られる教訓とは
「強キャラ引いて育てて金と暴力こそジャスティス」
…だから永遠にゲーム下手なんだろうな血界戦線改めて読み返すと本当に面白い…。頼むからシーズン3あってくれ〜。チェインさんもっとみたい〜
細谷さんはなんというか吐息がエロそう
>>675
自業自得だと考えられる>>675
これは温厚なゴリラさんがキレるのも致し方なし。非常に臆病で繊細な動物なので、過度に刺激するとパニックで滅茶苦茶暴れるんだ。>>676
難しいギミックは分からん、俺は雰囲気で高難易度をやっている>>649
スカルシュレッダーのヤベーところは遠距離攻撃ではなく、実はHPが減った時の火力だったりする
だから重装を最後に置く、その上で特定の場所で火力を集中させるのが大事
ちなみに敵詳細を見ればわかるけど、スカルシュレッダーは術ダメより物理の方が効く>>658
最初は皆、四苦八苦しながらこなしてたりするから、あんまり気にしないでほしい
自分もスカルシュレッダーと戦ってたころは戦力はギリギリだし、戦術の定石もできてないことが多々あったけど、少しずつそだてたり、出来るようになっていきましたし
3-8は3章の大ボス面なのもあって、地上とドローンが割とくるし、推奨レベルぐらいだとスカルシュレッダーがきついですね(特にHP半分以下の攻撃アップ状態
スカルシュレッダー用のデコイ枠(高速再配置や重装オペ)、ドローン落とせる枠(狙撃オペなど)、地上雑魚倒す枠(先鋒オペで受けながら術師オペで削るなど)というように役割分けて運用できるのが理想的です
マウンテンがいるとのことなのですが、彼はスカルシュレッダーにぶつけずに上ルートに置いて雑魚処理任せる方がおススメです(特にS2運用>>683
ローマはもう過ぎた話なので良いのですが
アクナイが本題よ
アクナイの場合「アドバイスの内容が理解実行できない」のが悩みで…
育成不足だけは目に見えて分かりやすい改善点なので
lv上げて殴れるようになるまで作戦記録と龍門弊と諸々集めて回ろうかなと思ってます>>681
一年以上前からこんなセリフが出てるんだ>>692
そもそも別に実際の動物虐待してるわけでもないし血界戦線って結構アダルトなネタ多いっすね?SQUAREだからでしょうか
まあぶっちゃけTOUGHだし…真面目に考える漫画じゃないし…
まぁアークナイツは攻略動画見て参考にするのが良いかも(低レア攻略で突破する変態見ながら)
特殊とヤトウさんだけでタルラを倒した動画見たとき何この人と思ったけど>>541
声優発表されたときは微妙に思ったけど
ガロウが掘り下げられて行くたびにマッチしていったわ自分の中で>>704
ゴメン一応聞いただけでそれ以上の他意はないから。>>709
なるほど…3-8どうやってクリアしたか思い出せなかったから自動指揮で確認しようと思ったら、そもそも星3クリア出来てなかった
ムルムハヴァトさんデザイン渋くて好きよ
>>711
終わってみると姉畑と切り裂きジャック(オストログ)ってわりと似たようなシリアルキラー仕草で動いてるよな……アークナイツは攻略動画見て同じオペレーター揃えれるなら揃えてみてやる
揃えれないなら同じ役割の高レアオペレーター、もしくは手持ちで1番育ってるオペレーターを置く
で大体突破はできる
低レアで攻略してるのを見ると揃えやすいし同じ役割するヤツの代用も考えやすいから個人的にはオススメ>>716
そもそもその漫画のキャラもパク…オマージュだからしゃーない。最近歯医者に行ったら「おジャ魔女ドレミ」とか「ポケモン」とか懐かしい曲がかかってたよ。ただ歯を削られている最中に「進撃の巨人」の曲がかかって地ならしされている気分になった。辛い。
>>716
もう既に自分を愚弄してますよね
おそらくデザインを考えるのが面倒だからなのではないかと思われるが…>>728
敵が度し難いそれ以上の理不尽引っ提げて出てくるからですかね…>>728
そのブローディがよりやべーやつに愛されたからかな…??ハマーは色男だし他者に無償の愛振りまきすぎだし本当にすきだ…。
>>725
あの魔神、霧から堕ちながらビームがHLの結界貫通してんだよね。
プレラーティレベルの世界を騙す幻術使いが人浚いをやってる町>>732
あと5回くらい歯医者に行かないといけないので全然自由じゃないです!一番驚いたのはデッドリンクスが生き残ったことかな。ブローディの仲間とはいえまさか生き残ったとは…
ブラッドブリードの皆さん、魔術や呪術も使えるのが基本仕様っぽいので(タイクーンブラザーズもおそらくそれで脳と心臓共有してる)
ぶっちゃけ物理オンリーで戦ってくれてるのもほぼ舐めプなんだよな……>>701
なんか血騎士さんスタンさせてくるせいで丁度味方二体の間に挟まることになるので血刃さん入る余地無い
なのでなんか知らない間に血騎士さん倒れてる自体になるのよね>>707
凍結あたりが出てくるとどうしてもレジストの大事さを思い知ることになるし……
6章やる時はサイドストーリーの青く燃ゆる心をやってセイロンお嬢様を回収しておくんだゾ>>744
それは蛮族に対して失礼ではないかな?>>737
奇襲は成功してるやろ異界存在と共存して世界の危機が良く起こるHL
地獄や魔界と繋がり、HLみたいな日常が起こる鎌倉
妖物悪鬼吸血鬼せんべい屋、なんでもござれの新宿。
忍極の極道もそこら辺にいけば普通に暮らせるよ!次元怪盗ヴェネーノ一発ネタキャラだったんか…
血界戦線のB2B最終話直前まで無料公開中だから読み返してるけど、1部の時点で2部で出てくるやつがモブで結構出てきてるのに気づく。
ザップに魔術地雷仕掛けた恋人、二足歩行戦車をパンチグローブ代わりにしてたやつ、マントからドア出すコウモリおじさん、よく探せば他にも居そうだ。>>753
ガッシュの作者の作品だな。割と擬人化されてるな見た感じ>>754
ガムテみたいなキャラの「遅い」は最大級の敬意と賛辞だよね……
あの回が俺は一番好きだ>>745
あの旅は無駄ではなかった……>>756
元々強い動物も弱い動物も関係ない混載部隊だったな。動物の力を人の形で発揮したらそりゃ強いわなってやつ>>763
大盾でガードしながら腹の下入って、出血で始末すればええんやで金カム最終回ののんびりとしてるくま好き
本編ではモンスターとして書くためにそういうシーンは書けなかったけどようやくこういう所も見れるんだなって>>745
天から役目無しに降ろされたものなど一つもない>>767
ハハハ!ベアーなんてこのライフルでいちころでーすキュリオスさんHLでも随一の厨ニだけど終末時計そのものか終末時計買った王様かわからないのは浪漫あるなぁ。
>>779
エビはハンマーで殴り潰しました>>784
マジか。ありがとうございます。田舎だからか近くの書店にSQUARERAIZEが中々なくて>>785
あいつらには王都の地下で散々迷った挙げ句狙撃されたトラウマがあってな>>786
ツシマは刀で斬るのも楽しいから、冥人プレイする方が少なかった気もする
どちらにしても最後は刀で戦わないといけないしね>>779
ブラボと違って、インファイトが最適解というわけでもなく
SEKIROと違って、危険攻撃を予告してくれるわけでもないからね
エルデは、敵のディレイと超反応が地獄
この難易度調整の仕方は、あんまり好きではない>>789
キティさんを相手にする場合、作中がどうだこうだよりも人気と実績によるメタフィクション殴りあいになるからな>>795
うってつけの料理人呼びますね>>762
口の悪いハンターも被害者の悪行を知って不快感を持って険しい表情になることで、今までの悪い印象を払拭するのもいいよね。>>802
でぇじょうぶだ外国語分からないので重要な場面じゃない限り致命傷ではない(そういう問題ではない)>>790
厨ニアニメ版ルパン三世として遺らないかな…>>805
自分も進撃は徹底的にネタバレ防ごうとしたなぁ。
近くで早売りしてたので、最終回前購入し読了後→早売り・ネタバレ関係のtweetしてるやつ片っ端からブロック。
最終回発売日手前にはありとあらゆる進撃用語をミュートワードにした。>>795
グドンさんは怪獣酒場に行きましょうね。
ツインテールのフライありますよ。>>779
黄金の君主は褪せ人や竜を接ぐのではなくエビを接いでいればラダーンにも勝てたのは有名な話である(ウソ)>>807
武者は武者でも部類的には落ち武者では?>>801
こういうのは印刷所関連から流れる>>772
ちょいちょい、くっついたカップルの子供とか登場するの好き
じょーさやとか山田兄と普通さんとか、本編じゃはっきりくっついてないカップルの子どもとか出てくるし>>800
大分満足出来たが必死で食い止めてたイリヤさんは欲しかった(よくばり)
あとオクトーとか破断剣の発動シーンをあの作画でとか>>814
人間の形に近いか、生き物じゃそうじゃないかは実はそれほど重要じゃなくて、どれだけその存在の向こうに共感で繋がるか、がわりと重要なんだよな。
作業員が流れ作業でやってる牛や豚の解体より、ただの紙であるポスターに写った対象が画ビョウで刺しまくられてる方が怖い、みたいな。>>812
そうかも知れない。というか作者の描き下ろしイラストも流れてたので多分そう。いや違和感あったんだ今決戦中だったのに何してるんだって画像だったんで。そうかGIGAか。>>817
日本だけならそうでもないけど海外だと販売範囲が広いから早めに作成しなきゃ間に合わない。だから何週間か前にはもう作り終わってるまたはもう向こうに送ってたりする。
代表的な例だとポケモンがそうで発売2週間前には色んなポケモンの情報が海外でリークされたりしたのはそれが原因。>>702
何故か、古武術の継承者だけどとっておきの技が一度敗北した
敵の流派の技という悲しき男、梶原さんを思い出してしまったそういえばこの前の突きの話題で思い出したことがある
日本剣術に置いて突き技はあまり見られない。
乱戦想定の古流であるほど、対一の突きは重視されなかったから。
柳生新陰流においては「突きは死に太刀(意味合いとしてはそのあとに続く剣筋がないなどいろいろある)」と呼ばれてたり、心形刀流の使い手な甲子夜話などの有名な随筆を残してる松浦静山も同じことを言っている。
ところが幕末、大石進という剣士が九州からやってきた。
大石進は「大石神影流」という流派を開いていたが、この流派、それまで江戸の剣術になかった「突き」と「胴切り」で並み居る剣豪達を撫で切りにした。
その結果、多くの流派で突き技が研究され、突きが発展していったという。室内戦、個人戦が増えて、突きの有用性が生まれ始めたのも理由があるかもしれない。
ちなみにこの大石進がいたから現代の竹刀が生まれたとも言われているがそれはまた別の話。YouTubehttps://youtu.be/uVkZT7aeWkQ
とうとう学会まで開かれるのか>>822
FGOユーザーも多くいるであろうでもにchで絆礼装をわざわざ貼るってのはやっぱり嫌がらせを意識した行動なんです?>>829
なにっ アルクェイドhttps://twitter.com/horikoshiko/status/1521053621806243840?t=GIOjCmGTT7ibI9bXfe-6mw&s=09
かわいい!
ホーリー自分で出したハードル超えてきたな!>>834
あの世界ではたしてどれほど動物のくまが知られてるか分からん上に七武海の知名度は十分だろうと考えると割と自然かもしれん
…いややっぱねぇわ。やっぱねぇよ奥さん。>>840
クロコダイル、ハンコック、ジンベエ、ドフラミンゴ辺りは自分のテリトリーだったところにはグッズ売ってそうな印象。仮にあったとしてジンベエは辞めてもまだ魚人島にグッズ売ってるかも知れない>>835
くまさんパンツ!?頭が>>825
アネット学を思い出した
元々から何の役割も持たせられないドベでは決してなかったが、ルナティックにバトルシスター追加と公式からアネットへの追い風が吹いてくるようになっためろん先生のまとめでシにそう
ニアーライトホント楽しかった、登場人物全員魅力あり過ぎるしこうやって絵にしてもらうと泣きそうになるの
https://twitter.com/melonnyinyi/status/1520830241479950336?t=Hnulk1eLJskBn3mycolWSQ&s=19>>839
環境に適した装備や戦い方ってもんがあるしな
全て同じ戦術でいいというナイーブな考え方は捨てろ>>845
たしかまだギリで二十代の29歳だったはず。同じ年の上原由衣も女子高生と恋バナで盛り上がれるし、結構可愛げがある人だから、アラサーの警官が若々しいというコナン世界の法則>>826
時として恋や愛を性欲と切り離した存在であってほしいと願う感情ってあるものだよ
サキュバスの場合は性欲以外にも生存の為の糧って側面も加わるから色々と拗れた感情を描ける
割とこれを扱った創作はあって食事は他で済ませるパターンもある
ぶっちゃけ清純だけどSEX技術は人一倍って存在なんだけどさ>>848
まずは暴力ではなく色仕掛けを仕掛けてほしい()>>855
クマ「ないわーないクマー そうはならんやろ」「この話題、呼んだかナルト!」
>>860
天国へのカウントダウンの十年後の写真ので今のからまったく変化ないのでちょっと笑った>>832
これはまごうことなき美少女
二年生または三年生で文化祭のミスコンに出るとこ見てぇ~>>853
この回がホリー直々のネームだと知って俺はとても喜んだ>>861
オープンワールドといえば熊ってレベルでいるからね
しかも大体共通してそこそこ強い>>872
その熊は二足歩行出来る上に、ボクシングできるんですが>>864
つまりラージャンですねそういや残り考えるとバッファローかロビンがvs調和の神引いてかませになる可能性あるんだよな
>>876
コナンが変声機で蘭に電話しながらトイレ出た時に見られてバレてるな>>885
流行り廃りがあるだけなのにそれをおかしいとかいうのは良くないと思うんですよね>>885
日常系は本当に描くのが難しいもんな それわかってないのが本当に多い>>892
コピペじゃなくて全部手書きと聞くぞ?>>879
つまり姉畑先生は許されたのか日常系は一部のなろう系に形を変えて生き残ってる感ある
>>867
運転中に通話してるの時代を感じるな血界戦線の最終回手前まで開放分読んでて「え、もう終わるのこれ?まだ中盤の気分なんだけど」なんて思ったけど
あの作品は天気が変わる程度の頻度で世界の危機があってそれを運と実力と不屈の精神で起こすウルトラCで解決する毎日がずっと続くから、
あれも広義で言う日常系なのかもしれない>>899
あの世界のバグみたいな存在としかスレ立てます。
>>906
年中マスクとか頭が可笑しいからな。
コロナ前ならギャグだわ>>904
そうか、それなら切り上げられないね。
この1万パワー差は大事なのね。>>835
スケバンリーダー「深爪竜子」17歳
お銀やマリーには言えないが、くまちゃんおパンツやうさちゃんおパンツがお気に入りで、ぬいぐるみを抱いていないと中々寝付けない(しんのすけには速攻バレててエンカウントする度今日のパンツの柄を確認されることもしばしば)思えば、『強いアイヌ』はアシリパくらいだったような気もする。
キロランケやウイルクは半分部外者みたいなもんだし。
あくまで、『アイヌの遺産を巡る様々な人物の物語』だったね。>>911
約15年分(KANON〜Rewrite)の思い出を5分間に凝縮>>909
赤井さんは知ってるけど他はぶっちゃけ天才児でも話通るし……
ジュディ先生の情報共有率どうだっけ……?
灰原に保護プログラム進めてるからわかってるとは思うが。>>873
意味は『狼を狩るモノ』らしい。次スレ画って公式?
最近パワプロの配信よく見てるんだけど
長時間配信になりがちなのはネックかもだけど
撮れ高が多くてパワプロって結構配信向けなんやなぁってちょっと思った
試合は手に汗握るし彼女とか各キャライベで個性も出し易いし>>915
生きることも強さだからな。>>925
凄え知ってる人しか居ない…>>924
一発逆転狙いのダイジョーブ博士ですよ>>920
世界そのもので見ると幸せな暮らししてる普通な人が多い作品はあるよ
だけど主人公の周りはそうじゃないってだけだよ>>932
ルナリアとかキネマノベル系はそこまででもないよね>>935テイルズって無欲系キャラが多いよね
>>920
(作中作ですが、クラナドの「だんご大家族」とか。あの渚が大好きなので、きっと優しさ一杯詰まってそうなだと思います)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NjcJJo6HBus>>912
その俳優さんが名探偵ポワロでは曲者な犯人を演じていたときは驚いたな>>939
フチというよりもアイヌは拾った子どもも育てるって書いてあったぞ
なのでアイヌ集落に捨て子するってのがあったそうだ>>946
弟くんは理解ある漢だから心配はいらんな>>947
(良いと思いますよ! どの作品が好きかは人によって違いますし。それ以外認めないとか、他の作品を貶めさえしなければ、ここはいろんな「好き」を語る場だと思うので)>>948
サトノダイヤモンドの弟は、ミス健全のキタサンだから大丈夫だな>>947
(私はAnaも良いと思います)
YouTubehttps://youtu.be/CKplzJRAuGo>>952
キャラと趣味のギャップがある系?
本編時は荒れてたけど元の性格が察せられる趣味読書設定>>952
問題を抱えた上層部のご機嫌をとりつつ国を維持しようと努力している人の原動力が息子のためというのはいいよね
・・・・・・(泣)>>955
新田美波の弟の性癖は、姉の友人が志希とかアナスタシアだから
ニコッ 匙投げ一瞬ええ…?ってなるけどまあ部下に子供いるしな…ってなるOVERの特技:新聞紙工作
>>962
こう…血も涙も無いと思ってたら芸術に造詣が深い的なニュアンスで
そういうのもいいですね>>965
爪でも首掻っ切る通り越してトバせそう他の男ならともかく谷垣なら産めるかもって思えてしまう
>>956
そんな、タツノオトシゴじゃないんだから……スパイファミリー世界の住人はヨルに攻撃されても人の形保てるから強い
>>970
もし転生したのが郭嘉かとか司馬懿だったら人格的な問題でうまくいかなかったかもと思った。>>971
多少は力加減はあるんじゃないかな?路地裏で人間ピンボールになった人も生存できていたしさ。>>964
なるほど
だがその推理には一つ問題がある
谷垣がうむにしても種がないじゃないか原神とりあえず稲妻クリアしたからミッションこなしてるけど
感想みたらメインストーリーで哲平!!ってなった人となんで主人公あんなキレてんの…?ってなってる人できれいに二分してた
どっちがいいとか悪いとかではないんだけど自分はなんか出てきた人なんか会うたび手柄立てたがりーので死にそうだし結果的にだけどやっぱり死んだ……ってかんじで主人公なんでそこまでキレてるの?ってなったから感情移入した人とどういう違いがあったのか知りたいあの世界探せばヨルさんとカチ合える人類いるからこえーよ
家族総力戦やるために露骨に格上の人出す布石なんだろうけど>>955
これシスコンじゃないと耐えられんやろ>>979
殺人トリックとかもフィジカルや前準備が死ぬほど必要なくらいでちょうどいいからな。>>965
その気なくても弟を叱る強さで言ったら首が取れそう>>945
ラタトスクのときの男風呂にヒロインが突撃よ!から主人公がスケベ変態扱いされる流れは流石にご無体な…って同情した>>984
親の教育で何とかして&漫画でも駄目なものは駄目ってメッセージだそう
ってのが落としどころだった話だっけ>>983
ショムニかな?(すっとぼけ)>>990
だって谷垣はお色気担当のヒロインだろ?>>990
谷垣は燃えも萌えも兄貴分も父親も攻めも受けもモデルもいける万能マタギ>>979
似たような話題だと図書館戦争でもあったな。あれは中学生たちが親たちや市民団体が少年犯罪を理由に図書を規制しようとすることに反発して、運動を撤回させるためのエピソードだったけど。1000なら苦労人キャラ
ハードモード
3位
1000ならおしい
パンチ
お色気男子
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ 1421
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています