このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8209/?res=10
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm
集結!!ウルトラ6英傑!そういや児童書に新たなバイスタンプ乗ってたけどライダーの顔が印字されてたからさくらか狩ちゃんがゲノミクスで使うかも
そういやムーンナイト見て思ったけどさ、コンシューとソーって同じ神だけど地球由来と宇宙由来で違うのかな?
>>5
残念だよ、お前とはもう縁を切る……ッ!>>4
原作だとそもそも本当に存在してるのか?多重人格と同じで想像上の神じゃないのか?って言われてるけど…>>5
これ万引き事態、半年前にやってたのか……そ、そうかぁ……。いや、ホントに残念だよ……それしか言葉が見つからないhttps://bunshun.jp/articles/-/53420?device=smartphone&page=2
1万札出して「見逃してください」はダサすぎるんよ…小林さん好きだったからショックだわ…
後、小林さん足速え。自転車で追いつく速さとか盗み癖になってないんだったらしっかり罪償って反省してまた出てきてくれればいい
戦極といい強者といい…
神、何か言ってやりなさい>>14
そういうのベラベラ出しちゃう時点で大差ないぞマフラーつけたZOいつかスーツになってほしい
>>12
ホントさ何やらかしてんのよ全くまあ今一番混乱してるのは事務所だな今回の場合
スパロボ30追加ストーリーきそうだけど、本当にきたら転移した一組でもあるULTRAMANの面々もまたあれこれ絡んでほしいな
当時の面々全員集まったオーズって凄かったんだな…
>>23
CSM的に10周年動いてたよね多分..- 31名無し2022/04/08(Fri) 19:49:05(2/2)
>>28
その人いつもの会話する気のないレスばっかりする人だねウルトラとライダーの「俳優の民度比べ」をしたい人いる人がいるみたいだけど、単に母数が違うだけなんじゃないかと思うし、それで済ませていいと思うよ
>>3
ギフのことやら、ベイルのことやら、リバイス登場やら
ちょっとタイミング悪かったね・・・・・
しかも自分トコの長官が利用する気満々という不安要素もあるし>>37
ファンタビも致命傷受けたんだよなぁ
3まだ見てないからなんとも言えんが>>15
まぁ当時から時間は経ってるし鍛えられたんだろうなぁきっと。ちょうど10周年のアキバレンジャーはブルーがブルーがと言われているけど、
普通に復帰してクレイジーでありつつも地上波に出れてるから
やろうとお萌えばイケル!イケルYO!そういやファンタビ3面白かった!?
>>42
クロスネタならフランス事変とアギトが同じ2001年なのでなんか絡ませたいねハリケンジャー 20周年記念作品お待ちしてます!!!(今更)
>>44
まずチダの中の人が鬼籍に入ってる故……。とりあえず凍ったバナナでバンノを百叩きしたい
10周年ovならマジレンジャーとかやって欲しかったな
つってもマジレン世界って綺麗に纏まってるんよね>>43
スポーツもマイナー競技はオリンピック選手でも生活が大変と聞いたな。>>53
ゲゲも声が変わったが、それも「力技」で成し得たんだし。>>5
?!??!?!
(一昔前のスパロボAIの断末魔)改めて考えるとダイナゼノンとゴジラspが同じクールにやってたのって凄いよね
>>53
まあいっそ何らかの問題でバディロイド全機が機能停止してるとかでもいいんじゃないかね
ラストにライブラリーでニックがヒロムの名前を呼んだら泣く自信がある>>56
超全集で特撮グリッドマンとの繋がりがかなり曖昧になったけど怪獣使いの話とか面白かった
あとムジナのこともっと知りたいまあ実際主要がほぼ揃うのを記念作でやってるから無理してまでゴーバスのを作るのは無いと思う
>>62
超全集で泣きそうになった文章が
「自分のことよりも仲間のことを優先する心優しい人物だった」>>56
ゴジラSPは一見すると何言ってるのか判らないんだけど
宇宙と宇宙の接点が怪獣という形で出現してる
別宇宙の法則が持ち込まれてるのでこの宇宙の在り方に当てはまらない
っていう2点だけ理解してれば後は自然と全部話が解るようにできてるの凄い
ああいうの、しっかりしたSF考証っていうんだろうなって>>64
金払って見に来てくれるものとしてもオリジナルキャスト揃ってるのは効果あるだろうしな>>55
ボス以外からの人望ほぼ無いから組織のボスにほ向いてないけど、実力はおそらくコレクションガン積みなドクラニオの次に強いかと(素の状態ならギャングラー最強まである)。>>67
フルネームで分かったわ
というかくろりんとあの野郎が=で結びついていなかった
いや本当に去勢して舌噛み切って海に沈んで欲しい>>69
うん。キョウリュウは100年後、トッキュウはまさに10年後。>>6
ギフテリアンはデッドマンと違ってボルケーノで分離出来ないからそこで差別化してるとこはある
現状ギフテリアンにされた人間はもう戻ってこないのは絶望感あるし、人と協力する良い悪魔をバイス達にするために人と相容れない悪魔としての立ち位置がギフテリアンだと思うしみんなもうやめような
暗くなるからもっと楽しい話しよ>>79間接的に自分はあの荒らしの被害にあってるんで真面目に通報頼む
>>74
まぁすぐっていってもキョウリュウから5年くらいだけどね(短さならゲキレンジャーのイエローがゲキレンから3年ともっと短かった)。>>76
Youtubeで爆裂されたけど幼年誌にはもう載ってるんだっけ
すごい合体出来そう>>81
金尾さんMCUだとエゴ以来だっけそう考えるとすごいねテン・ゴーカイジャー
ジョーの人とかよくこれたなぁとか思ったし、
アイムの人もそれ以前芸能活動だいぶなかったから>>89
マベちゃんの小澤さんと二人で出かけた写真とか良く載せてるね二人とも>>88
井上流に5人が本格的に打ち解けたらいきなり現れるとかだったりしそう。今のドンブラは距離感がわかりやすく描写されてるし>>93
てかラブちゃんがちゃんと人の名前呼んだのヒロミさんが初だよね>>56
当時はネトフリでゴジラSPを見た後にアマプラでダイナゼノンの更新を待って見るってしてたな懐かしい。
ゴジラSPは何かよく分からないけどとてつもなくやばいことが起きてるというドキドキ感が良かったしダイナゼノンはガウマを中心に鬱屈してた4人が少しずつ変わっていく様をみるのが凄く楽しみだったわ。GALAXYライジングを語るに辺り、YouTube公開までここで語るのはお預けになる可能性あるのかな
>>82
今回は野蛮な感じ
主人公のなかに入ってるヴェノム枠>>98
ロボタロウ乗せたジュランおじ走ってくる可能性>>107こないかなー
>>106
あらためて開発した追加DLCなのかどうか、せっかくだしロアとコウタきてほしい、ギリアムとかULTRAMAN勢いるし>>105
実際、キバやるくらいなら電王2やらない?みたいな意見はあったっぽいし二匹目のドジョウを狙ってたところはかなりあるよキバ。
まあ、実際電王にくらべてかなり売上落としてたからディケイド来なかったら危なかったかもしれん。>>110
大体10年スパンでやってるから可能性はあるよね
ただ一応ゼンカイは三部作構造みたいな事言ってたらしいし大トリに忍者使うかな?とも思うキャスターの声が…
>>105
個性豊かなモンスターズと
人格は変わらないけど、フォームごとにテンション変わる渡とかね>>115
商品の魅力を椿のイチ割も引き出せてないのに購買意欲誘うのはもはや天才というか天災アイテム入手といえば最近だと士に雑に渡されたディケイドライドウォッチが新しい
そしてとりあえず感覚で死体蹴りがひでえファンタビ始まったな
>>109ジェットジャガーは人類の側に立ってるけど兵器じゃなく自分の意思でゴジラと戦ってくれたから相討ちに持ち込めたんじゃないかと思ってる
鎧武10周年がトレンドにあったから何だろうと思ったら悲しすぎる…今年一ショックでもうどうしようか…
どの面下げてライダー展のアンバサダーやってたんだろう…もう信じられない…>>118
そういやシンフォギア はスパロボ に出ないんだろうか
スパクロが続いてたらなぁ>>114
靖子にゃんとかは「あれをもう一年とか無理! 嫌だ!」って言ってたような
武部Pは色々大変だったろうけど、電王の続編を何としても防いだのは英断だと思う
今ですらちょくちょく出番あるの見るに続編とかやってたら下手したらライダーが電王ありきな流にもなりかねないし俺様より弱いってのが信じられないな
>>129
いつかリメイクするかもしれないね。わらびの氏族みたいな声
>>133あれで水兵を知った幼き頃の思い出
>>132
独裁者、というキャラがわかりやすいよねところでリバイスはそろそろ関智一さんに何か役あげて欲しい
>>137
ギャグやめい
あれでもちゃんとしたボスやぞ一応
ネタ要素多いけどリタとベラって親戚だけど血縁は無いんだよね?
ハァハァしとる…
https://twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1512024346189234178?cxt=HHwWhIDQ5beI5fspAAAA
何気なしに検索かけたら見かけたが、いやそうはならんやろ>>132
ヴォルデモートはめちゃくちゃ強いけど精神が子供のままの暴君で、グリンデルバルドは強い上にカリスマ性も備えた革命家みたいな感じかな?トリバー、てハリポタにもいたよね?
>>147
次の映画ドラゴンボールは悟空やりながら悟飯もやるという。凄えなあ。ヴォルデモートのオカンと同じことしてたのか…
>>147あと忘れちゃいけんけどルフィの人は68歳
そういや野沢さんも田中真弓さんはあんま特撮出てるイメージないな
もう鬼籍に入られたけど八奈見さんとかは80歳で声優引退してたっけ
やはり人間寄る年波には勝てない…ナギニって蛇じゃなかった?
グリンデルバルドは幼少期の頃の話とか全然出てないからまだ何とも言えないけど、特に何かあったわけじゃないなら天性のものな訳だし、ある意味でヴォルデモートよりヤバいなってのは…
リドルは母親からちゃんと愛情受けてれば闇に傾倒しなかったって話は原作者が明言してるので、何か違えば…ってのはあるキャラクターなんだけど、グリンデルバルドはその点対照的なのかもなぁ…と呪いの子ディゴリーがあるから「この人はいい人だから闇堕ちしない」は通じないので
逆に「やべー奴でも何かあれば光側に立つ」のもハリポタではまたしかりかもしれない>>157
ハリポタのあいつ女だっあの⁈マジでか!グリバルって聖杯戦争で呼んだら当たりになる?
>>162 そもヴォルデモートはナギニが人だったことを知らないんじゃないかなと
グリンデバルドて本当に距離近いね
>>1
楽しみだなULTRAMAN>>162
ぶっちゃけヴォルデモートは続編で娘がいるので必要となれば子を残すタイプではあると思う。ニュージェネ初変身見比べるとヒカル笑っちゃうぐらい強いな…ってなる
>>168
昭和の頃からパン屋が超獣と戦ってたんだ。
何も問題はない。モービウス見てきた
男同士の濃厚な喧嘩でしたねお兄ちゃんもかなり散々で可哀想よね
ヴァルチャーはマジでコレから何するつもりなんだ?SSUの世界にピーターいないのに?
しかしグリバルは俳優さんによってだいぶ雰囲気変わるよね
ゴーダの事は気に入らないながらも良いキャラしてたって意見は結構同意できると思えるようになってきた
映司の欲望のデカさにだけ惹かれ、上っ面だけトレスしただけで偽物にすらなれて無い奴としか見た後は思えんかったんだけどもさ
そういう中身の無さというか、欲望だけがデカくて具体的にこれがしたいってのが無い辺りが、欲望とは前に進む為、何かを生み出す為の原動力であるってのをテーマにしてたオーズに対する皮肉めいてて、あの映画のボスキャラとしては完成度高かったんだなと
古代オーズの何もかも滅ぼす欲望の負の面の化身めいたキャラってのとあわせて、敵キャラの完成度は結構好きだわトゥームスはクレイヴン辺りで武器商人として出てきたりして
>>181
ヴァルチャーは社会保障番号持ってないから真っ当な手段じゃ生きていけないからな
モービウスだって吸血鬼化治せるなら治したいだろうし
二人で裏社会で協力しながら生きていくんじゃなかろうか>>182
コイツだな>>180
見ててガチ目に不愉快さしか感じなかったキャラなんだけど、そう思わせるレベルの完成度の高さなんだなと思うと良キャラだったって意見はホント同意するしかないわ
あと渡部秀の「映司の猿真似してる演技」がめっちゃ上手すぎたモービウスに関してはとにかくベタの一言に尽きる内容だった
天才学者!不治の病!生命への冒涜!怪物の誕生!暴走!
20世紀のモンスターホラーを今の技術で作るとこうなるのかって感動があったね
その分、ストーリーや演出に特異な物が無くてエンディングのポストクレジットが目立つ構成になっちゃってたから批評家共にユニバース展開を狙いすぎてるって言われちゃうのもまあ分かる
個人的には特殊な事やるのに拘りすぎてもダメだと思うんで、現代に生み出される吸血鬼という話をストレートに描いたのは英断だと思う
ただ、PVからてっきり『モービウスというヴィラン』の成り立ちを描く話だと思ってたけど実際は罪を犯してもマイケルにはそれを悔いるモラルがあって、マイロっていうガチガチのヴィランが出張ってマイケルが戦うから『モービウスというダークヒーロー』を扱ってるように見えたのね
映画見るまではヴェノムとのクロスオーバーとか難しいんじゃないかと思ってたけど、マイケルならクロスオーバーの土台として順当すぎるから良くも悪くも拍子抜けしてしまった>>189
キレすぎだろ…落ち着けよでもかと言ってヴィランがひたすら悪事をやって終わる作品って作りにくいよね
てか中村さんと杉田さんのだけあって吹き替え合ってたね
モービウス、ヒロインと主人公がキスしてる時に遠くから見てる親友でキテル…ってなりましたね
いやなんで見てるんだよ>>194
まぁ、解るっちゃ解る
血への渇望が抑えられないのは事実だし、人と怪物の狭間の危うさみたいなのはもっとあっても良かったかもしれない
早々に人工血液では満たせなくなっていれば、あの吸血シーンももっと映えただろうし>>194
ヴェノム一番手に持ってきたのがハードル上げたのも感じる、元々のモービウスらしさ踏まえると色々と難しそうねでもまぁ、面白かったのは事実だけどね
そりゃあ展開狙いすぎだってその通りなんだろうけど、マルチバースの亀裂入った時とヒロインが目覚めたシーンで「おぉっ!?」ってなった人はやっぱ多いと思うんだ
ヴァルチャーとモービウスで何をやろうとしてるのかも興味あるし>>200
初期設定では変身した或人が死んだり生き返ったりを繰り返して悶ることで
Sが自分が何を作ったのか思い知らされるんよね>>201
まずはSSUの土台しっかり固めてからじゃないかな
MCUとのクロスは現状でもあるけど、あんまりやり過ぎるとSSUがMCUの傍流みたいな扱いになってあんまりよろしくないだろうし
とりあえず、現状で発表されてる6人の映画公開してからだと思う>>201
テレビ方面でシルクは展開するらしい
元々 ヴェノム、モービウス、シルバー&ブラック(シルバー・セーブルとブラック・キャット)三部作で進める予定が
映画方面が
ヴェノム モービウス クレイヴン・ザ・ハンター、マダムウェブ
テレビ方面が
シルク
で進めてる感じ
シルバー&ブラックは個々の単独作やるかあれこれ変わってて今は大きな動きは見られない感じだねまあ、色々わちゃわちゃ言っちゃったけどさ
要はPVで受けたイメージと実際の内容に齟齬を感じてしまっただけで面白かったのは事実なのよ
思い返してみたらアレ?って思ってしまっただけでまあSSU言ってしまえばまだMCUでいうアイアンマン1,2とハルクが公開されてた時期みたいなもんだからな
寧ろ中盤からアクセルかかったMCUが珍しいのでは>>207
マーベル実写の幅がここまで広がるとは思わんかったねあの頃は細かい理屈付けはこれからの予定なんだろうけどさ
MCUのヴァルチャースーツをそのまんまモービウスに持ってきた辺り豪快なクロスオーバーやりそうな期待値はあるねSSU
元々中核になる予定だったって聞くしSSU基準でアメスパ3なんてのも期待したいSSUがアメスパ世界線は面白いんだがそれだとエディがスパイダーマンを知らないのがちょっと腑に落ちないんよね
>>210
やるとしたらマルチバースの亀裂の影響で後発的に混ざる、繋がるかになりそうだなマイロに関してはアメスパ2のグリーンゴブリン思い出す
>>214
モービウスの身内○しまわって「お前には俺しかいない!」言い始める辺り本当にヤンホモ染みてんなってなった
まあ似たような境遇、同じ年頃なの踏まえて本当に家族と呼べる相手がモービウスしかいなかったんだろうけどトゥームス的にはスパイダーマンと接触したい、なんだろうけど、SSUにも既にスパイダーマンいるor来ている感じなんだろうか?
前者ならエディ知らないの変なんだけど、モービウスはあんまスパイダーマン?的な反応なかったの気になるんだよなー
シルクのドラマやるなら、スーパースパイダーいるってことなんだが
後者ならまさかのソニー繋がりでピーター3が来ていたりするんだろうか?>>211
役者さんが半分認めてるんだよな
ストレンジ2のチャールズだってhttps://mobile.twitter.com/animage_tokuma/status/1512022497713356802?s=20&t=Uvx5DkiB6yR_hi_1BSD9PA
アニメージュでギャラファイ出演キャストにインタビューする短期集中連載をやるそうで
最初はゾフィー役の武内さんかYouTubehttps://youtu.be/gBLBb428tK0
修正前ボイスのベイルも悪くないかもしれない>>225
続くならインヘリターズ出すのかな?
スパイダーマン達最強にして最大の敵だしジャレッドレトはあの見た目と筋肉で今年50歳なのカッコ良すぎるねんな
>>221
ニコライ止めなきゃ市ぬまで殴ってたよなアレジャレット・レトといえばあのエピソード好き。スースクのジョーカーが不評で「僕の力不足だ、申し訳ない」ってしょんぼりしてるのに「何故謝るんだい?君のジョーカーはとってもCOOLだよ」って返事きたやつ
アメコミヒーローって俳優さんもキャラ設定も日本の特撮ヒーローと比べて異様に30代オーバー多いよね
>>187
戦隊で幹部やってそうな雰囲気だけど未経験なのか…なんか意外だ>>234
タロウで今までの変身者と違う人に変身させたり、てのも今に繋がってるのかもね
一旦ZATの隊員に取り憑いてた、なだけの話だけど>>231
そこはまあお国柄というか、日本は少年少女に世界の命運託すのお馴染みだけど海外的には「は~~?子供に大役背負わせるとかこの大人どもファッキンなんじゃが?」なるからの。(最近は変化してる。ナードとかギークの間でだが)
『そういうの』は大人の役目だから、必然的に人生経験豊富な年齢になるのよね。
日本はほら…ちょっと大人な事情もあるゆえ>>237
ネクサスみたいな引き継ぎとかないんかな?尺の都合による編成とはいえ
ギャラファイ1のクライマックスからギャラファイ2の第一部に即繋げるというのも凄いな>>246
触手プレイ好きなゴーデス信者懐かしいなもしかしてベリアルが持ってるベリアロク下手するとベリアロク面接を妨害したとかない?
VSバロッサの時とか横取りチャンスめっちゃあるし>>252
この槍って多分ギンガビクトリーやオーブトリニティも使えるよねニュージェネの変身バンクって外からだとああいう風に見えるんだ…
>>110
早くない?まだ7周年だよ?ニンニンか、>>258
この人って確かセレスティアルズと同格とかいうやつだっけ?>>253
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/10834108156694347971
基本的にレッドと女幹部が隠れてどうにか付き合おう!で、お互いに恋愛のれの字も知らない不器用だから二人の恋愛が見てて微笑ましくて個人的に楽しい
気になったらマガポケで漫画、FODでアニメ1話を見れるゾ>>264
ウルトラマンのヒップラインや太ももが綺麗だなと思ったことはあります。そういや英雄の詩はニュージェネレーションヒーローズだと流れなかったな、運命の衝突で流れるか期待!
タイガの写真がTwitterだとセンシティブ判定されると聞いて笑ってしまった
そういやウルティメイトゼロでまともに戦闘してるのってエタルガー戦とファイトオーブぐらいか?
ジオウとアヴァロンルフレがクロスオーバーしたらオベロンとモルガンにはアナザーセイバーになってほしい(邪悪すぎる願い)
ジードの時はライハがいたからまだいいけど湊兄弟相手にツッコミ待ちで喋っちゃいかんよゼロさん
>>275そして増えるゼロ様の衣装
>>273
つまりライダーワルドになるのか……いやまぁ仮にアガチでアナザーセイバー出すならリデザインするだろうけど>>283
儂どっちかというと、霧から現れるところから大ショッカーが使うオーロラカーテン思い出したわ>>282
長谷川さん普通に上手いよな
アルクェイドも柚木さんに近い声で演じてて芸達者だな、てなった>>281今回の配布はライダーかぁ
トニー・スターク(原作コミック)
結婚おめでとう!!
https://www.gamesradar.com/iron-man-hellcat-wedding/
……さて、トニーは結婚生活何年ぐらい続くかな…?
今から楽しみだね!(愉悦)>>289
ヘルキャットっていうキャラだね。
マーベルでは古株だけど、日本ではちょっとマイナーなキャラ。https://mobile.twitter.com/S_Sentai_Rest/status/1512603103228731397
スーパー戦隊レストラン 11時からオープン!!
本日の日替わりカレーは..
『シンケンジャー ゴールドカレー』
一貫献上!!!!
ご来店お待ちしております!!
一…貫……?>>288
ブルアカのアスナが印象に残る
主にバニーのせいでさて、明日はいよいよドゲンジャーズハイスクール開始か
KBC九州放送が見れない方はyoutubeでも配信されるので安心よ>>300
「初めての方へ」ってページでもドリンク必須での記載はないからフードだけで大丈夫だと思うよ。>>261
Zでさすがに引退かと思われたらシンガポール観光局とのコラボで使われてたな。>>296
特撮ネタはよくわからんなあ…あっこれはわかる!メカゴジラ!
確か他作品スレのレスだったと思うけど笑った>>305
タイガ達に渡したゼロレットを返してもらってパワーアップするかもしれない。>>305
全部のせの前にウルティメイトゼロビヨンド、ウルティメイトストロングコロナやウルティメイトルナミラクルやって欲しい>>307
歳下の義母はなぁ…>>310
考えるな、感じろ
を地で行く作品よね>>313
まぁ、他人を巻き込むんじぇねょ
お前にとって終わりがよくても、他の人間にゃ汚濁と苦悩だらけでもまだ美しいものを見つけて生きたんだ
ってなるけどね>>316
セナに興味津々なジャックと、技の一部見せてあげるセナと
それを見て憮然とするファストスのシーンは思わず「フフッ」ってなった
そりゃ、男なら武芸に憧れるけど親としちゃ複雑だよねって>>319
いや、別に男同士が悪なわけじゃなから
昔のイギリスじゃあるまいしギャラクシーファイト3まであと20日か……ちょっとゼロ師匠?シャイニングスタードライブ使って早回しして!
>>319
そりゃあヒーローの条件に同性愛かどうかは関係ないからね。同性愛者だって人を助けたり世の中のために働いている人はたくさんいるだろうし。>>316
IKEAの新作の件すこ
あとイカリスに相当色々募らせてますよね
憧れか好意かわからないけどそういや海東とトレギアも実際のところ分からんがよくネタでヤンホ○って言われるよね
>>327
トレギアの性別が女の子だったら救われたのかしら…それとももっと悲惨なことに?>>298
Q仮面ライダーとは?
Aどんなミラクルもおき放題>>1乙
新しい朝ドラ、竜星涼さん=キョウリュウレッドと飯豊まりえさん=2代目バイオレットが出るんだな
共演は無さそうだけど、何となく嬉しい高岩さん主演の作品、披露イベントの動画が来たね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=bilhYSEXs3A&ab_channel
>>334
あれ?坂本監督ってベイルや実写文ストの監督もやってたよね…マジで分身でもしてるのか!?そういや科捜研が終わるって聞いたけど相棒もそのうちおわっちゃうのかな
>>160
飯塚さんは戦隊やメタルヒーロー常連枠だよね>>327
言っても小説ならあの濃度で書かれている男性同士の関係は山ほどあるので、あれで同性愛認定されるのは変だと思うけどね。https://mobile.twitter.com/toei_revice50/status/1512718592324030466?cxt=HHwWhMDSyfDioP4pAAAA
ほんと豪華な絵面よ。みんな楽しそうだなあ
明日がほんと楽しみよ>>313
キヨちゃんの額に『欲望』ってマジックで書いておくわ~>>315
ヒカリ「主治医です」恋は世界征服のあとで
ジェットマンが思い浮かぶけどあいつらなんでカオスレベルでドロドロしててよく世界の平和を取り戻せたな>>343
思えば特撮とはなんなのだろうかギャラファイのサプライズ枠色々予想されてるけど案外意外なところでトリガーとトリガーダークだったりしてね
ダイナゼノン超全集読んでたらグリッドマン本編の事件は起きてるし解決はしてるけどパラレル、なややこしい世界な感じ
あのデバンや憐の同僚の子の着ぐるみも本人疑惑について明記してるし面白い
あとグリッドナイトファイト、多分時系列はダイナゼノン本編後だわ>>351
そこでシン仮面ライダー要素やシンエヴァ要素出すのかなぁえ!?もしかしてわざわざシンウルのスーツ作るの?
それともわざわざcgでやるの!?
どっちだ‼︎>>353
そのかわりこうなる
※学生時代の監督しかしシン・ウルトラマンここにきて怒涛の新情報ラッシュだな
https://mobile.twitter.com/tokusatsu_fc/status/1512656550845894663?cxt=HHwWjsCyxcvHhP4pAAAA
そういやTTFC会員限定でリバイスのショートアニメのネタを募集してるそうで
自分のネタが公式に採用されるかもしれないチャンスよ>>360
トリガーまだ見てないからよく分からんのだけど、トリガー1話がギャラファイ3から繋がるって感じではないのか…
ということはギャラファイ3はエピソードzの後の可能性も充分にあるのか!!>>359
4/12に3巻発売だから楽しみにしている。客演回でリブットとディアボロが既に面識あるのもややこしいポイント
あれだけ見ると今回のギャラファイで決着つかずにトリガーまでもつれ込むように思えてしまうhttps://m-78.jp/news/post-6288
IMAXでシン・ウルトラマン同時公開だそうで
これはウルトラ楽しみ行くぞ特撮民
視聴準備は十分か…!>>367
GWはネクサス一気見する予定だったけど、特撮系コンテンツ多いな…仮面ライダーSpiritも読みたいけど
最近怪傑ズバットも気になる最近の円谷は情報量が多い!
そういや東宝は今大作怪獣映画を撮る予定で、同じ年にモンスターバースの新作の撮影も始まるんだよな
>>373
シンマン兄さんは勝てるのかどうか………>>375
そうやいポケモンの映画も続編やるのかな>>376
ダンブルドアと馴染み深い人間の今の姿としてならマッツ・ミケルセン、ねっとりした悪役としてはジョニデって感じた>>373
ゼットン君とゼットン星人は今度怪獣酒場7周年のイベントに駆り出されるみたいだな。表の番組以外でも頑張っているね、ゼットン君。ヤプールもコツコツウルトラ戦士粘着続けて50年か
ヤプールもそのうちイケボ声優ボイスになるのかなぁ
>>375
まーなんでもユニバースやればいいってわけでもないが
MCUやSWが印象深いとはいえ最近気付いたけどMCUってだんだんヤングアベンジャーズのメンツが登場しだしたし後数年後にはアッセンブルしそうよね
>>389
言うて初期メンバーの6人ってそんな偉大か?ちょっと地球の危機何回か救った程度じゃん!→いや偉大だったわ!ムーンナイトってエターナルズやシャンチー以上にMCU要素のない作品って聞いたけど、アベンジャーズや指パッチンって言葉すら出てことない感じ?
>>390
MCUのワンダとマルチバースのワンダが会うようだからマルチバースの方で無からではなくちゃんとワンダの子である二人がいめ後々にMCUに来たりするかもねチャンピオンズでも面白いかもしれない
>>374
エキストラで参加したよ
楽しかったhttps://mobile.twitter.com/redol_0H0w0M0/status/1512659647312044037?cxt=HHwWioDRger7hf4pAAAA
レドルさん、TTFC会員限定のリバイスのショートアニメのネタ募集に応募しようかと思ってるようで
これで採用されたら公式認定の作品になるよね…
レドルさんって何名かの特撮俳優さんに認知されててイラスト依頼もあっただけでも中々凄いのにこれで公式にネタが採用されたらもっと凄いのよ>>397
本編の描写だと使用不能なフォームちゃんと理由付けした上で再登場させるよって…イイよね……
チビっ子達はカッコいいヒーローの活躍が見れて、少し理屈っぽい一定以上の年齢のライトユーザーも納得させた上で楽しませる
どうすればメインターゲットが喜ぶかを把握していやがる……!>>400
レドルさんが今から5年以内に円谷プロか東映の特撮作品の公式グッズ製作に携わる……に所長の特製ベーコンを1年分賭けるぜ!!>>393
あと一応エースの力は手元にあったからね明日はドゲンジャーズ楽しみですね!
あと数時間後とはいえyoutubeでライダー関連のネタバレ流れてるから気になる人はCAUTION
ギャラファイでのレイガの活躍楽しみだな
>>407
擬似的な合体ウルトラマンみたいな状態ってことだもんねギャラクシーグリッター。>>414
そもそもジードはベリアルの外付け強化装置みたいなもの
だから地味にジードも製作者の思い通りにいかなかった人造ウルトラマンだったりする>>416
中村さんはもう何年も前からカロリーメイトと縁があったような・・・?木村さん出たぁ
自画自賛かな
酷い自作自演を見た()
自画自賛!
あれは、ジャイアンの声優の木村昴さん!
自画自賛
パイセンがジャイアン
自画自賛なんじゃないだろうか、これ……
自画自賛が止まらねぇ!
さて、一輝の過去に何があったのやら……
バイスと全然キャラ違うのやっぱ凄いなー
熱い自画自賛で草
中の人が自分を褒めてる・・・・!
あっ
さて木村昴役の木村昴と鈴村健一役の鈴村健一と神谷浩史役の神谷浩史
サッカーやめたお前が言うか案件?
人の地雷を踏むことに定評のある長男
??先生「約束……?」
一輝がおそらくいの一番にサッカー辞めたんだろうなって
そんな奴に「サッカー辞めたのか?」とか言われたらそりゃキレるわな今回はラフレシアのスタンプ
まるでウィザードみたいだあ
>>422
脚本に書いてあるだけだから…(責任転嫁)バイスみたいなのが
ベイルに出てきた赤い悪魔か
ベイルで出てた赤い悪魔か
バイスに似てる
いやまあ出自考えれば当然だけど木 村 昴
ギフジュニアとバイスの合の子みたいな悪魔だな…
木村昴に役のクレジット無いの笑うわ
前回と同じギャグ要素がたくさんある回と思ったら初っ端からシリアスになった・・・。
けんいちくんとヒロシくん再び?!
あれ、河相さん?回想か新録か
当たり前のように「鈴村健一」「神谷浩史」って役名も無く並ぶのなんか草
文化放送w
熱い自画自賛
声優だよ
声優さんてこういう感じでアフレコしてるのかあ。
やっぱイケメン声とバイス声全然違うの流石だわ
凄いな木村さん
声優役の人、ほんとに声優できますね(すっとぼけ)
レンジャーじゃないんだ
微妙にタイトルヒネってきやがったw
ラジレンジャ…あれ?
マジモンのラジレンジャーやんけ
この紫のドラゴンが思い浮かぶ声は!
これラジレンジャーじゃん?(困惑)
これはトンチキに見せかけたシリアス回と見た…
鈴村健一役の鈴村健一と神谷浩史役の神谷浩史だ!
変身して出るの……!?
坂本真綾さんにダンス撮ってもらった二人きたな
ラジオで変身してる……
ラジレンジャーのついでかな
声しか出ないのに変身する必要ある?
神谷浩史役と鈴村健一役の人めっちゃ似てるな!!(すっとぼけ
変身して出るの・・・!?
ラジレンの特撮大好き声優たちがキタw
どこまで台本なんだろうか…w
マゼンタだ!!()
「神谷浩史はめちゃくちゃいい声だと思います!」
それはそうスズケン顔出しだとキバの映画やネット版ディケイドとか思い出すけ
鈴村さんちょっとふくよかになった…?
ジーコもガチもんの声優の卵だったり?
仲直りしろよ、て事で連れてきたんかな
>>482
幸せ太りだろう、子供できたしあ、パブロフの犬のポスター
ジーコ役の人なんていう人だっけ?
クレジット見るの忘れちゃったグイグイ出すと地上波流せない下ネタ流しまくる人もいるから…(木村昴と毎週共演する特撮おじさんを見ながら)
>>483
本当に面倒見てる後輩かもねまあラフレシアだもんね……そりゃ匂うよね
ハエを呼ぶ匂い……
キラキラを吐くなwww
キラキラ出した
>>478
高速詠唱(ショタ)とか感情爆発(B)スキル持ってる人とかコスプレ出オチおじさんかな?あ、これ確執の原因にバイス(悪魔)関わってますねこれ
ゲロ吐くんじゃない
ひょっとして本物の文化放送のスタジオかここ
朝からキラキラすなぁ!
ニチアサでキラキラを見せるんじゃ無いよ!
悪魔も吐くときはキラキラするんだ
朝っぱらから吐きおったぞこいつ!
セイバー最終回でなぜかバイスがへをこくネタあったな
>>491
ラフレシアが元ネタかな。>>488
演技は真面目だろ! いい加減にしろ!(テンプレ)基本怪人もインフレしてきてるのか
いきなりやってきてなんだったんだ?
>>506
同じ日曜番組だもんねあ〜良い声〜
鈴村さん人相変わりすぎて一瞬誰だかわからん…
シンプルに臭いでちょっとドラゴンボールの一番最初の天下一舞踏会思い出した
「クリリン!お前には鼻がねぇじゃねぇか!」ってやつ一輝、背高ーな
>>505
まぁ、一番強くて敵だった頃の玉置とかオルテカ程度だと……ねぇ?
立場的に幹部だったって程度で、ぶっちゃけ大した事無かったわけであの二人
最終決戦でようやく強敵になった印象それ着るんだ…
ウィークエンドさくら、黒か…
さくら、本格的にウィークエンド入りか
なんでこういう変な後輩っぽい男の子に好かれるんだろうさくらちゃん
もう何週もメンタル安定してないのか・・・・。
父ちゃん週末に居るのか
ウィークエンドは長官の正体に気づいてたのか
変わってねえな・・・。
なんか体にしてやがる
影山「おどろくことか」
アンク「そわな変わらないもんだろ?」あら、そっち?
デッドマンになってるからとかじゃないのね兄弟殺し、それもまた仮面ライダーか
赤い悪魔の宿主=赤石で確定かしらね、これ
これでただ昔から老け顔だっただけなら笑う
赤石が黒幕だと分かっていても、そもそも赤石はフェニックスの長官
立場上は大っぴらに世界を守る組織のトップなので
捕まえるに捕まえられんのだなもうデッドマンズもギフも無いんだよ
その衣装を捨てるなんて勿体ない!
笑えよ…(幻聴)
狩崎パパ、過去から想像できんほど基本まともだな……
矢車「妹にならないか?」
グラシアスもデッドマンズも……もうないんだよ
もうデッドマンズもギフ様もないんだよ……(地面をギャリギャリする音)
アギレラ様、それ割とマジであの兄弟みたいっすよアギレラ様
矢車『地獄の気配がする』
燃やしちゃうのその衣装!?
地獄兄弟の末妹になりそうな服だなアギレラ様
地 獄 兄 弟
地獄姉妹入り?のアギレラ様
グッバイ!デットマンズ!
アギレラ様、地獄兄妹の一員になってしまったか……
アギレラ様どこですかww
昴さんの地声いいな
バイス「訳あって席はずしま~す」
>>530
東映「予備が何着もありますので」>>544
玉置くんステイ!工藤康「そうだよ」
サッカーでエゴイストってブルーロックかな?
さりげなく受付してる!
玉置君サイン貰っとる
玉置くんなんだかんだちゃんと仕事してんのね
玉置君すっかり慣れてるね
玉置くんもちゃっかりサイン貰ってやがる
二人って虐殺器官とかギルティクラウンの主題歌歌ってたのか(違う)
木村さんの地声の演技他のところでも聞いてみたいな
普通にいい声フリオォ!良かったなフリオ!
よせよせフラグぞ
太ももさん!
ダメにしてる×
元からダメな組織なのをここ最近まで隠してた○画面はこれデモンズドライバーか?
カゲロウ「カレールーか…チョコじゃねえか」
「正しさで裁き合うようなこの世界で」
>>564
ルーをかじろうとすんなよ!>>563
奥にデモドラは閉まってたな
ベイル「ククク……ホームレスです……」>>562
できた頃からダメなのは立て直すよりぶっ潰して新しく作るしかないね・・・。リプレイしてる?
そもデッドマンズも今までと同じ方法で産まれてるのかね
これラフレシアで幻覚見せられてる?サッカーコートから高速移動
>>572
竹内涼真くんと並ばせると残酷さを感じる場所が変わった?
乗り越えた?
本当に?ただリピートしている感
ただのリピート行為だよねえ
あー白昼夢か
幻覚見てるのか・・・。
幻覚か?
>>571
この辺の頃はお仕事勝負も普通に面白くなりそうだったんだけどなぁ玉置くん…
幻覚か
アムロかよ
不憫枠の玉置君
唐突なガンダムパロディ
なんでそこでパロネタなんだwwww
突然のアムロ・レイ
いいグーだ
どっかで聞いたセリフだ・・・
ラフレシアの能力ってこれかー
謎のガンダムノルマ達成
玉置くんのポジションが確立されていく…
来週池田さん出てくるのに安易なパロディを貴様
そりゃお前は親父には打たれた事なかろうよク.ソオタク
それ言いたかっただけだろ!すっかり武闘派でなくなってる
>>574
もし生きてたら楽になったのかな?と思うけど敵も初っ端から全力で来そうよねこの不愉快なんだよって言ってるやつ、元々どこで出てきたやつだっけ?
カッコいいけど何が起こってるんだ
悪霊退散ww
>>574
序盤も序盤で国家錬成陣に気付くのヤバすぎるからね、仕方ないね木村昴が・・・
木村昴さんが悪魔憑依者!?
仮想世界?
しゅばる先輩…
此処で来週か〜!!
かわいいbaby達だ
カゲロウくん…w
†可愛いベイビーたちだ†
カゲロウ「かわいいベイビーたちだ、一緒に遊ぼうぜ」
草相変わらず退場してからが楽しそうな†KAGEROU†
KAGEROくん…すっかり可愛いことを言うキャラに…
>>612死んだらギャグ要因
今週のカゲロウ「可愛いベイビー達だ」
これひょっとして写真から一輝が消えるたびに一輝の記憶も一部消えてるのか?
それで大事な事を忘れてたのか?木村さん最後怪しい感じだったが次回予告では止めてくれって言ったから敵ではない?
やっぱり写真から消えるの一輝の記憶が消えてるのか
木村昴の演技でおや?とはなったけどエゴイストって日常会話には混ざらないと思うけど木村昴さんに何らかの悪魔が取り付いてたりするのか…?
前回はだいぶ癖が強い回だったな……
変身前とは全員顔を合わせてはいるが……そして不穏な妻
先週を観た後だとみほさんが怖い…
犬塚「4人の仲間は誰なのか」
誰なのかわからないけど一緒に戦う仲間って認識なんだな。>>625
でもそのbabyに髪引っ張られたりヨダレつけらるのが容易に想像つくなかむつまじい夫婦だなあ
雉野の成り上がり物語、はっじまーるよー!
なっちゃん……?
……奥さん良い人に見えるんだけどなぁ
何でもなければ良いんだけども>>635
去年がおかしいんだよ働けその自己評価の低さでよく結婚したな
>>635
これが普通だGANTZだなぁ
>>636
今は苗字も雉野だろうにね相変わらずマスターは色んなことを肯定してくれるな…
ドンブラ側のシステムのこと知ってるのか介人
えっ黒介人が起点なの
だから、こっちの介人はなんやねん
ポイント制!?
>>648
勝手に呼び出されるしポイントつく、専用装備と武器がある
GANTZみたいな戦隊>>639
向こうが言い寄ってきたやつ
そして言い寄ってきた理由は犬塚の関係者であることを隠すため
だからあんなふうだけど実際は愛とか微塵もない(※あくまで現情報と推測から考えうる最悪のケース)今のところこっちの介人に何も説明がないのが怖いな
わざわざそんな役名にしたからには絶対何かあると思うんだがそういやジュウオウジャーの大和も結構なエゴイストだったな
>>647
介人の皮を被った何かかもしれないがまだなぞだスーパーでヒーロー食品並んでること多いけどドンブラのは見るだけで変な笑い出てくる
あ゛ー゛っ゛!゛介゛人゛が゛神゛様゛み゛た゛い゛な゛事゛を゛言゛っ゛て゛る゛チ゛ュ゛ン゛!゛
>>654
事情自体知ってるか察してて何があったか聞いてからの会話とかかなこれがポイント使った結果か・・・。
>>657
トッキュウジャーのトカッチみたく、実はかなりイケメンなのを演技で野暮ったく見せてるってことよね
芝居がうまい証拠だよなー>>658
食品棚ながめてるだけで縁結んできやがる…!>>655
大和はエゴイストというか、凄く面倒くさいタロウ「まだ最終回まで書き切れてない!」
そういうの行き当たりばったりっていうんですよ
それ地雷なんよ詩人くん
凡人じゃねーよ変人だよ
……凡人?
え? 凡人?
本気で言ってる?平成みたいな事言いやがって…
グラス無しで移動した!?
凡人……?(先週の話を見返して
猿原さん、変人に見えて結構真っ当なこと言うね…
???「まだ語る時ではない」
説明をしろ
と思ったら説明しだした5話にしてようやく設定説明
やっと作中で解説回か。
急に説明し出したな世界観!?
鴻上会長がブチギレそうな敵すぎである
「タロウは答え」「問いではない」
タロウは無意識に正解を導き出す力があるだけで正解を知っているわけではない、か……?やっぱりGANTZじゃねーか
GANTZだ!
真一とはるかのペアいいな…
ッターン!
脳人も脳人で自分達の世界を守る側って訳か
これがポイントの力か
下手に使ってる人と
そう促した人がいますねぇ……快斗が管理人か
やっぱり神様関わってたりすんのかね?雉野さんは今回出た「ポイント」のダメな利用方法の見本で、管理人が介人なのか。
この前の思い出話と違ってきちんと説明してくれるじゃん
「管理人」……
それが黒介人なのか?
だとしたらなんで介人なんだ>>674
解雇する程じゃないけど仕事があんまり……なタイプって感じポイントといい人の消え方といいドンブラザーズの世界は何か仮想世界というかゲームっぽい?
>>676
どうせ断片的だろうなと思ったら思った以上の情報量喋りだしたのでちょっと笑ったゼイリブとかGANTZとかの要素あるけど、地球に宇宙人が来て潜伏してる系の作品のチャンポンか?
元老院か。
この三人の上司的な存在かな。愛とは躊躇わないことです
ソノイさん正統派美男子ですなぁ
笑、愛、美か
これ脳人がいずれ人間を知りすぎて人間側に堕天するのでは?
美穂さん出てくるたびにちょっと「ひえっ」な気持ちになってる自分がいる・・・・。
これは愛情ないですね……?
>>698
セイバーの賢神みたいにくそ強だったりしてそういや面会時間って向こうが言ってるけど
囚人側が気にするものだっけ?絵に描いいたような増長ぶり
自信が付くのは良い事だ。
自信の付き方がアレだがこいつ…w
>>674
悪いやつじゃないけど仕事はできない、ってタイプかな?
功績の無いタイプでもないがちょっと浮いているみたいな>>705
幸福が解らないって言ってるから可能性はあるな今回のサブタイを思い出してみよう
目に見えるほど嘲笑こきまくってるな
後々が怖くなってくるあれ?ヒトツ鬼出ちゃう?
弱くなってるときたか
そろそろ三日天下の下り坂かな
>>705
一話最初の感じ(上のゲートみたいな所から落ちてきた)からして恐らくそうだと思われる急にキャラ付けしだしたな
ケンゴ「違いますよ!こうです!スマイルスマイル!」
ダメだメインキャラおかしい人しかいない
脳人には感情がないのだろうか
ヒトツ鬼もポイント消費で生まれてるのか?
脳人たち、漫画版グロンギっぽいキャラ付けだな
ソノザの「意味の解らないところで泣いたり笑ったりする」って設定、絵にされるとマジで怖っ
>>724
893脚本だ仕方ないもう嫌な予感しかない
欲望で自分の世界乱されるのに鬼になる要素開かせてるのってさっさと欲望貯めてる人間消すためなのかな。
うーん言い方アレだけどウザい……
脳人側、ホント得体が知れない感じの演技で好き
>>726
マイナスポイント(負の感情)を吐き出すことでヒトツ鬼化するのかな>>732
脳人側に言わせれば積極的自衛権の行使 みたいなもんなんじゃなかろうか>>719
でも今回向こうから来たような...
囚人側がドンブラ?ってふと思ったのよ893「良い夢見ただろ?そろそろ落とすわ」
うーん、雉の奥さん。今の所悪人に見えないが…犬の人のこともあるし、うーん…
>>735
そういえば確かにコラボ回は直接来てたから、既にあった世界に新たに管理人を作ったって可能性もあるのか>>715
ポイント使うと言って言うか
雉野さんは評価がどうであれ自分で地に足つけて踏ん張ってきたのに
そこをまるっと都合のいい物で代用しちゃったんで強みが無くなってる感じタロウは陣の手によって人間として育てられた脳人…とか?
桃井タロウって名前も陣がつけたんだろうな
…そういえば陣がいるあの謎空間ってなんだ?魂の強度とか心の在り方的な意味で「弱くなってる」なのかな
段ボールにも限界はあると思うのよ
>>737
介人の言い方からしてポイント使えるほど溜まってたから雉野さん自身は活躍で来てないと思ったけどちゃんと戦士として戦えてたということか。>>746
スネーク「え?」>>744
バーチャル刑務所 だそうでなるほど、ヤバかった頃の大和先生みたいな人だ……
向上心すら欲望か…
井上脚本だし料理対決かな?
ストレスで壊れたか…あるあるだ
>>741
というか今回「自称がみほなのに『なっちゃん』って呼ばれてる」
犬塚が前回の中で回想していた彼女は「夏美」
公式で2人が似ていることが言及されている
なのでいろいろ確定なのよ……>>751
菩薩が悟れない理由患者を救いたいって人を思う気持ちもアウトなんか…
いやなんでそうなる!?
サメの自己主張が強い!
ネウロにいたなあ、「看病がしたい」から病人を作ってた犯人
自分が看病するからみんな入院しろ―!
なんだその発想www全てを救うために全て不幸になれみたいな
これは…金太郎じゃな?
看護師さんはコレ背負い過ぎか
病院では暴れなかったと見るか、病院に入れる為に外に出たと見るか雉野さん自己分析早くない…?
自己評価は低いけど、そういうところも強さだったりするっぽいよねサバイブしそうな背景だな
マックスの治療のためのデバイス、あれレゴブロックも材料として使ってたのか、知らなかった………
「このレゴ、お前のかい?」はてっきりラストシーンの皇帝の伏線だけかと思ってたのに自分がしっかりしなきゃ、っていう責任感の強い人ほど負の心に追い詰められやすくなって、それが溢れた時に鬼と化すのか
動物鬼象と鮫っぽいのはジュウオウキングで最初ハブられてたからかな…
雉野にはバレてなかったか
やっと雉野さんがドンモモタロウがタロウだと知れたな。
伸びた……画像引き伸ばしみたいに伸びた……
……もしかしてアノーニって鬼のせいで汚染暴走した存在?
サルとオニ
タロウとキジ
お互いに正体を知るコンビがまた増えたいぬーー!
>>761
命を冒涜する者と戦ったジュウオウジャーに対する冒涜ですよくぉれは>>765
自分の弱さを認められるのもまた強さというわけだね
能力のないやつほど謎の自信に満ち溢れているもんだし>>764
ジュウオウモチーフの動物鬼なのも大和先生の父さんが同じ病院勤務の医師なのも彷彿とさせる何で笑いのサイコ面みたいな争いしてんだ
やっぱりモモタロウだけやたら強いんだよなぁ
四角の線はキューブ、石みたいな色は無機物と有機物?
……無理あるかうん、やっぱ今回雉野さん弱くなってるな……
本当にポイント使うと弱くなるのか?蹴っちゃだめですよww
ドンモモタロウがやたらとハイなのって、タロウの時にはできない「人間の真似」をしている、とかいう説はないだろうか
タロウが物悲しい……
「女性をそんな笑顔にすることはできない」
自覚はあったのか……どんな群れだよ!
やっぱり介人が「管理人」か?
……よかった、か
さて、それが本心かどうか軽く言う事じゃないぞそれ
>>784
逆に人間のフリをせずに済むからハイテンションになってる可能性次回予告の時点でもう濃い!
さらっと言うんじゃないよ!!(同級生消されてる)
なんで猿とタロウもその対戦方法なのよwww
次のあれ惑星とかキュータマみたいな形してたしキュウレンかな
>>782
戦闘力というより、心の在り方みたいな意味かと思ったなぁ>>791
ポイント低いから幸福でも不幸でもどちらでもない普通の状態に戻ったということでは?>>789
タロウが見て思ってるんだから大丈夫……じゃないかなぁ?そう思いたい……ポイントが減るわけじゃなく
今あるポイント参照で効果が発生するのか
ていうかはるかがやたらに多かったな……
あれひょっとして味わった不幸の量で増えたりすんのか?>>796
納得した
そうかキュータマか…
イヌの変身パターン増えるね>>791
要するに今回ポイント消費して上手くいったあと嫁さん倒れて部長辞める不幸にあったけどそこで終わりで次回から(ここから)はいつも通りにってことだろうせんせいのむれと聞いてファイブマンかと思ったがキュウレンジャーか
>>797
キュウタマあんな形だったからキュウレンジャーじゃない?(好きな)人を幸せにする。その一点だけはタロウに勝る長所でタロウが最も欲しがるところか…
タロウとソノザって対の存在だったりしない?
変身するとやたら高笑いを連発して楽しそうに敵を倒すドンモモタロウ
笑い方がわからないソノザ>>791
私生活絶好調と奥さんの謎の体調不良も「このポイントならこの程度で終わる」ってだけなんじゃなかろうかね
溜まった分と使った分だけ幸福と反動の不幸がデカく帰ってくる仕様なんだろうね
雉野さんはポイントまだまだ少なかったんで、奥さんがちょっと倒れた程度で済んだ>>801
それか何かに対する努力分とか?
はるかが戦士になった後起こしたアクション結構多いしおいドンブラで学園回予告したと思ったらもう学園モノ始まったぞ>ドゲンジャーズ
なんか話進むごとに妖怪縁結びの印象からすごい幸せになってほしいやつになってきた桃井タロウ。
追加戦士、もしかして金太郎モチーフなのかな?
初めて太郎が相撲(妄想)で負ける的な>>814
今週はってなんだこええよお。
今週は夏美ですって書くことあるってこと?>>814
やな予感しかしねえというか心臓に悪いこと書くな公式>>813
やたら縁結びたがるのも、他人のことが理解できないゆえに人と交流できなかったことの裏返し…かも?
なんか急にかわいそうになってきたぞ>>804
ファイブマンなら後々キュウレン系に使い回されそうねお供達って、それぞれタロウとは別の強さを持ってるから選ばれたのかしら?
>>807
雉野さんだけ「まだ」何も失ってないからじゃね?KIBI-POINTって名前なんだ……しかもタロウだけないのは配る側だからかね
そんで本格的に黒介人も動く?「親父にも打たれたことないのに」が今のメインターゲット層の子供の親世代でもわからないとか言われてて笑う
まぁ俺もネタにされてるから知った訳だが>>824
もーもたろさんももたろさんお腰につけたきび団子(あなたの幸福)~1つ私にくださいなー>>826
再登場するの!?
鳥人鬼だったりしてな>>827
!?>>821
スマートフォン型追加武装>>827
セフィロスみてえな髪型しやがって
と思ったけどこれM……>>780
やっぱタロウ、脳人なんじゃないか?なんでもできるけど感情をイマイチ理解しきれてなかったりするし。>>834
無敵ならぬ無双かhttps://www.cinematoday.jp/news/N0129578
なんかえらいことになってるな>>840
まぁ、第3クールで退場しそうな敵キャラ筆頭候補だと思うし理解されてるつもり感めっちゃある>>835
まぁ神だし・・・>>834
ドライバーも使用キーも完全使いまわしアークくん>>847
またNTRされてるよ1000%>>836
名前からしてサウザンドアークだからゼロワンみあるアークワンのサウザー版ってところか真面目にもう5年前以上の変身アイテムの新しいアイテム出すってどういうこと!?
>>848
誰かあの頭の良いバカ達止めてくれ>>855
来週ゲストの堀川りょうさんが実は人の言葉を扱えるようになったギフ様の声もするみたいなのだったら嬉しいhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220410_rider
装動も早速商品化してやがる!ゲンムの新フォーム、無双ゲーマーって、変身に使用するガシャットがセレクター部分が独自形状のギアデュアルみたいだね。
フォームは一つだけど、ガシャットの形状的にキメワザは3つあるのかな?>>861
サウザーの顔面ボロボロなるわ...
よく見たらアークボディも下半身きてるな...>>863
一瞬ゴッドマキシマムゲーマーとムソウゲーマー切り替えて戦うのかなって思っちゃった>>861
ザイアよりはカッコいいんだが…サウザー顔のプログライズキーにできなかったんですかねぇ!?(すごく気になる)アークサウザー(仮称)の見た目がすっごくしっくり来すぎて困る
>>867
このシーン、役者さん顔柔らかそうだなあと思った。>>843
ぶっちゃけアムロ知らんけどこの台詞なら知ってるって人はわりといそうゲーマドライバーの再販があったのっててっきりゴーストの配信が来週で終わってエグゼイドが始まるからか〜って思ったらゲンム!?ってなった
>>873 すいません間違えました
脳人側が戦うなという話なんですね申し訳ないこれ多分そんなにCG使える予算残ってない感じやん
(神スーツ 小手氏、多分バラ社長ギャラ そもそもネットムービー)>>872
視聴者投稿コーナーの妖精黒介人の口癖って「いいね」「いいよ」っぽいよね。教授が俳句詠むときとか今回冒頭とか、ちょくちょくこの台詞言ってる。
桃井タロウ4番勝負、5番勝負好きだったからめちゃめちゃ楽しみ
コレほんとに次回作で仮面ライダーラヴリカやりそうだなって…
>>883
ギャップ萌えと演技のエロさが見る側から感じるけど演じるとやっぱり違うんだろうね
ホワイトゼンカイザー介人はアクションも台詞も多いから噛みごたえある演技出来たってのもあるからかね>>883
あるよ。しか言わないけど人気なキャラはいるからね・・・猫ババするなキタキュウマン
>>883
そんぐらい快斗の人気が凄かったって事やろからなぁ。役者さんからしたら複雑な部分はあるかも知れんが……>>825
夏美さんが着てた服が黒だったから前回のイヌブラザーだった可能性・・・?
というかキビ団子をポイント要素にしてその使い方でドンブラザーズ止められるってのがすげえびっくりした。
普通、戦隊ヒーローとかって一度戦士になったらほとんど止められないよな?オニ、サル(ポイントの存在、副作用を知るが肝心の管理人の所在を知らない)
キジ (ポイントの存在、管理人らしき人物を知るが副作用を知らない)
見事にすれ違っている..
イヌは...この調子だと全部知ってるか何も知らぬいかの両極端かhttps://www.tv-asahi.co.jp/donbro/next/
やっぱりファイブマンのギア組み込まれた地球鬼だったか
貼り紙のルールを守らない人を吸収してるのね>>848
檀黎斗の性能コピーしようとしたら(よく関わろうと思ったな)檀黎斗そのままになりましたってか
てか奴がバグスターウイルスなせいでなんにでもなれるの説得力とトンチキの暴力すぎる>>855
でもギフ様はこのまま人間には理解出来ない言語しか喋らない存在のままでも面白いと思う
何を考えてるかわからないけど絶対に人間とは相入れない存在だから倒すしかないラスボスってのもまた乙なものじゃないか
それかギフの末裔である一輝ら3兄弟だけは意味を理解出来て普通に人間が喋ってるように聞こえるってことで声優を起用してもいいかもしれない>>862
まあ、いきなり現れて仕事の邪魔されてるだけだからね脳人視点だと。
信用がないから任せられないのも当然。>>904
間違えた夢双幻無>>889
普段は神の奇行が目立つがやはりゲンムはかっこいい。そして奇行してないときの神も普通にかっこいい。>>888
みほ自身が悪人でないってことは双子なのかね?>>903
タイプトライドロンとかムゲン魂みたいに一応最強形態はアトラク用とかでどうにかなるし………>>853
彼らに消された人たちがどうなったのか分かってる?アギレラ用にサイン貰ってた玉置浩二好き
>>900
踏んだので建てました
初めてやったので上手くいったかわからないけど>>897
どうして同じ話のはずなのにここまで違うんですか、どうして…
https://www.tv-asahi.co.jp/donbro/next/
>鬼頭はるか(志田こはく)の高校に、いろんな人の人生を学ぶ特別授業の先生として猿原真一(別府由来)と桃井タロウ(樋口幸平)がやってくる。生徒から質問が出る中、タロウは挑んできた柔道部や将棋部と勝負をすることに。はるかは、タロウが“お供”であるはずの4人を襲うのはなぜかと質問するが…。そこ頃、貼り紙のルールを守らない人を吸収してしまう地球鬼が出現。遭遇した犬塚翼(柊太朗)が応戦するが、地球鬼は透明になり見えなくなってしまう。
https://www.toei.co.jp/tv/donbrothers/story/1228664_3246.html
>じかーい、じかい……
NO 無職。YES! 教授!
猿原真一、人生を説く――。
誰が呼んだか〝教授〟の栄誉。
その名に違わぬ徳引っ提げて
はるかの高校・特別講師に猿原参戦!
誰が呼んだんだ、この宅配野郎。
何故か続けて桃井タロウも先生に!!
一体どうしてこうなった?
W先生・恐怖の教育狂乱バトル!!!
果たして、鬼頭はるかはツッコミきれるのか!?>>883
その手の悩みは20年ぐらい前に子安さんとかも悩んでたし他にも色んな役者の似たような話結構聞くからね>>917
後編と前編かな?>>917
上が桃井タロウ中心のあらすじで下が教授中心のあらすじ、見事にバランスが取れているな!(白目)>>911
キビ団子がモチーフなら桃井タロウと会ったりしてもポイント入るのでは?
オニとサルがポイント高いのはキジとイヌに比べて桃井タロウと会ってたり絡んだりした回数多いからとか。
イヌは単純に戦闘時の貢献度が高いからポイント高い気がする。>>911
善行でポイントつくのかな?
教授は大小関係なく人助けを行ってるし>>908
割と最初の方で幹部本人が被害受けてて草なんだ。>>910
なんかやらかしたらすぐ切りかかりそうなプレッシャー放ってません?このモモタロウ>>897
地球鬼のデザイン、無機質な異形って感じでかなり好きだわYouTubehttps://youtu.be/jGdQy72a0G4
ドゲンジャーズも配信してるぞ!ドゲンジャーズハイスクール見たが、うん
銀行強盗する悪の秘密結社、ってなんかこう、規模が小さい・・・(なおどさくさに紛れて札束を手にするキタキュウ)ラフレシア...刺激臭...赤いビラビラ...
Σ( ゚д゚)ハッ ストロンガーか>>935
二人とも半裸になるという謎の共通点>>858
懐かしい、忘れる訳がない
OREジャーナルの島田さん!ドンブラやっぱマトリックスオマージュ入ってるような
人間の波動で脳人世界を維持とか世界の真実に気づくと狙われるとか
昔見たマトリックスと重なってくるんじゃが>>941 神の手も借りたいみたいな状況でもあるかもしれない…
>>928
ヒーローが配達してくれるって良い地域だな(悪の組織の多さに目を瞑りながら)https://mobile.twitter.com/claud_hachijoin/status/1512952249542410241
デカデカと目立つアギレラ様という文字でダメだった>>921
いやたぶんヒューマンじゃなく
まんま、ジューマンじゃないかな>>947
下手な企業よりモラル意識高いな。あれ、ラジレンってこんな綺麗な番組でしたっけ……?
>>928
(おっぱい でかいな…ヒロインの子……)>>953
乗り越える事と心に止める事は両立するからな
つーか、心に止めてないなら乗り越えたんじゃなくて話聞いてないとか目を背けてるって事だし>>909
もうこのタイミングでイーグルシャークパンサーのモチーフが使われるのか!?
もしも太陽がなかったら(中略)君はシベリア送りだろう状態なんかタロウって毎回曇らされてない?
ドンモモタロウだけが最強状態かつ完全な主従関係なのに嫌味を感じないのすげぇ
>>848
スマートブレインに対抗するためっぽいから…よーく考えたらアーク対バグスターウイルス総本山の頂上決戦って熱くないか
>>957
単純な力だけなら、右上(オーディン)と左下(エゴ)じゃね?>>877
パラダイスロストでくっそ憎たらしかったから倒せるの嬉しい>>964 そこに更にどういう形かはわからないがスマートブレインまで入ってくる訳だし、なんだかんだでドキドキしてる
>>953
やっぱ工藤を雑に退場させたの真面目な損失だろ…勿体ねぇジオウやディケイドと違って設定擦り合わせた上での真面目なクロスオーバーだからワクワクしてるって感情は間違いだろうか
>>970
寧ろ片付ける機会でもあったりするのか>>948
どうせもとより滅茶苦茶なゼロワン世界やからクロスオーバーして何が悪いんや
ゼロワン散々こき下ろしといて虫がよすぎんだろ今回のデッドマンは木村さんが生み出したのかな? 悪魔の力を使って一輝とジーコを仲直りさせようとしたけど思ったのとは違う結果になっちゃって、予告の「デッドマンを止めてくれ」に繋がるのかなって。
>>973
特撮はやっぱ見映えとか考えて背の高い人起用する傾向あるよね
キラメイレッドの小宮くんとかも役柄の影響で子犬っぽい雰囲気あったけど実際はだいぶデカかったしまー、正直完全に大森Pの玩具になってる感はあるな
天津とクロト
この二人弄ってればとりあえずウケるだろみたさは感じるhttps://bandaicandy.hateblo.jp/entry/20220410_sentai
ミニプラドンゼンカイオーがプレバン限定なら6月のSP弾は何なんだろう?個人的にはミニプラ版〇〇アルターオンリーの仕様だと嬉しいんだけど>>979
「自分らしいやり方を」が
「自分にやらしい方を」に空目してしまった>>969
さすがにシンスペクターみたくアトラク用ベースじゃない?
すぐ戻せるレベルの改造じゃないし>>981
ヒロミと親しくしてた人達からみれば、真面目にそういう扱い受けても文句言えない事はしてたんでまぁ……
事情があったってのを差し引いても、ちゃんと仲間として信を置いてもらってるだけマシってぐらいの事はしてるからね>>988
間接的だけどフェニックスでもっとも浄化するべき相手だから流石に大ニにたおしてほしいけど…>>984
ゲンムズのキック応酬好き>>978
雉野さんの脳内バトルでもそうだったけど本当良い笑顔してるな。>>978
まさか相撲を二回連続で擦ってくるとは思わなんだキジブラザー余計に好きになれたわ
>>996
旧姓が「ナツミ」って事か・・・>>994
アノーニの線はないかな。
病室覗いてたタロウが「俺は女性をそんな風に笑顔にできない」て言ってたから人間かと。
型月×特撮スレ680番目のULTRAMAN
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています