このスレは、「もしFateがニチアサで放送されたら、どういう面子にするとよいか」とか「なんのMSと型月キャラとなら相性がよさそうか」などのわざわざスレを建てる程でもない、Fate、型月関連のしょうもない質問を書いて応えるスレです。
・指摘ならともかく批判行為や荒らし行為などは絶対禁止
・質問内容に他作品の事が入っていてもOKですが、型月関連は絶対に絡まして下さい
・もうスレとして建っている質問内容を書くのはお控え下さい>>2
士郎くんは弓道部と調理部の掛け持ちだな。
やめようとしたらどっちも部員総出で必死で止めそう。>>7
先輩後輩なアタランテとアキレウスいいと思います>>5 無難なのはやはり応援団か
あぁ^〜想像しただけで元気が出る…>>2
モリアーティに推理クラブやらせたら本格ミステリが書けそうな気がする
真の黒幕的な感じで他作品と絡めても良いの?
狂ヴラドにヘルシング読ませたらどうなるかな…
>>13
やっぱり破くか!
実はうちの狂ヴラド、ヘルシングの単行本とOVAと譲治さんのサインで召喚してしまったんだ!
絶対怒ってるよ!部活とは違うけど、風紀委員にアルトリア(虎竹刀装備)は似合ってそう。
部活は何でもいいからヒスコハが学校に通える世界線が欲しい。つまりちびちゅきはアヴァロン
じゃあ、上のMSと型月キャラ~を参考に…
もし型月キャラがロボット(MS含む)に乗ったら相性が良いと思うのは?>>18
ひびちかの4コマな日常すきだったなージャンヌオルタは帰宅部っぽい。
そして生活指導のフェルグス先生。(ジャージ装備)>>18
真ん中のオレンジ色と緑色の子は、アーネンエルベでよく働いてる子だー、っていうぐらいかな、自分は。>>18携帯電話向け型月公式サイト「まほうつかいの箱」、通称「箱」の看板娘キャラ。
オレンジの子の名前は日比乃ひびき。フリーダムな天然ボケ娘。
緑の子の名前は桂木千鍵。通称ちかちゃん。ツッコミ系ツンデレツインテ女子。
画像は二人が登場するドラマCD「スターリット・マーマレード」のジャケット
のはず。>>7
ちびちゅき運動会徒競走の巴の無理ゲー感半端なかったな型月のキャラが成長、もしくは子供化したらどんな感じになると思う?
自分はジャックが成長したらスポーティーな女の子になると想像してる…まぁ、設定上成長出来ないのだけども。じいじことキングハサンにはザバーニーヤはあるのだろうか
ステータス宝具ランクと死告天使の宝具ランクが合わないから、ねきのこラックされていなければ有るはず
説明文の修正見るにちゃんと歴代ハサンの枠に入ってるっぽいし「最愛の一人か沢山の人達のどちらしか救えなかったら、どちらを選ぶ」という質問をしたら、殺エミとボブミヤなら沢山の人達、シロウとイリヤ(プリヤ)だったらどっちもって選ぶのだろうけど、弓エミならどう答えるのだろうか?
>>27
沢山の人達って答えた後自己嫌悪に陥る。そんでそれが重なって拗らせると自分殺しをしようとしだす。>>18
3巻どこ・・・どこ・・・?
ひびちか関連は聖堂協会や真祖、死徒に魔法使い関係と、けっこう重要なところ掘り下げてるのに動きがなくてつらい・・・
ワンちゃんFGOコラボからの、再始動するってのを夢見てる>>31
モーさんと獅子劫さんのコンビは聖杯戦争史上でも相当グッドだもんな。
もういっそカルデアに獅子劫さん雇おうぜ(提案)>>33
また不敬なことにライダー陣営を忘れていた。
彼らも再会したいと思ってなさそうだけどね!
ジキルと巽が再会したら、ジキルが不安定になっていることが気になるのだろうか。
巽が「正義の味方」を口にして、自分は正義の味方でありたいということを思い出すのだろうかな。- 36名無し2017/07/31(Mon) 11:43:07(1/1)
このレスは削除されています
ぐだぐだ質疑応答室
36
レス投稿