このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8106/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htm>>1乙‼︎
>>4
(40作記念の主人公なのに香村組の後輩に客演枠盗られてる……)>>9
イルミナティと繋がり出来るとかなりの作品に繋がりそうね>>12
あの世界の住民メンタル鍛えられまくりね井上敏樹の悪ノリ脚本を型月でみてみたいな
もちろん真面目なのも>>21
コイツら強くね!?>>14あんたにその権限はない
>>14
つまらないんだよワンパターンで本当に
天丼ばっかなことしか出来ねぇのか>>23
万丈の人かなり売れ筋らしいね>>23
赤楚くん一週間に何度も、時期によったら毎日名前見るぐらい売れたよね>>32
地方ショーやってる人、JACの訓練生、引退したアクターさんetc…本当に持ちうる全ての人脈で集めて来たからねそういや戦兎って肩書きは物理学者だけど職業的には無職?
>>42
レッドバスター結構ぱつぱつだなそういやワイバーンとロボタックって声同じ人らしいけど何があったんだ…ってくらい演技違うね
明日からいよいよザバットマンか…
>>46
>>48
自レスだけど
https://tokuhero.info/pedia/?82a4db296f
月光仮面も東映だったとは井上敏樹脚本がドンブラで香村脚本がゼンカイだけどこれ逆だったらどんな作品になるんだろ
>>52
おおコレがジュランの元ネタ>>52
カラオケでOP歌うとイントロの長さに驚く>>45
佐々木望さんは一回喉潰したんだっけか?
何の作品がきっかけなのかは知らないけど…
2001年に放送開始したアニメ「テニスの王子様」に出演した時にはもう声が変わってしまってたから、
1999~2000年の間に何かあったのは間違いないと思う>>38
アークドライバー自体生命維持機能ゼロだから変身した瞬間回復量超えたダメージ受けて死にそう>>31
スーツで全員集合してもレッド以外の声無かったら今度はそれで文句が出るの目に見えてるし……
レッドだけに絞ってもアフレコだけだろうとスケジュールが抑えられるかどうかの問題もあるしな>>56
竜たちもきっとそんな思いで後輩スーパー戦隊の戦い見守っていただろうな>>60
仮面ライダーJとzoがシャドームーンと戦った仮面ライダーワールドの同時上映のスーパー戦隊ワールドだとファイブレンジャー〜カクレンジャーまでが共演した時に凱は健在だから設定上は合ってるんだよな
オーレンの時は凄まじい侵攻で一回地球征服されてるのは凱が抜けた穴が大きかったかもしれない>>63 新番組 ウルティノイドザギ来たな…
ついにザバットマン公開!
明日はオーズ!!そういえばウルトラ公式Youtubeでウルトラ10勇士があったから今更ながら見たけど当時は凄い豪華なメンバーだったんやろうなこれ
>>66
SDじゃないTV本編のウルトラマン本人達です、て公式アナウンスされた時の熱狂具合は凄かったよ>>63
テラノイドみたいなウルトラマンが最終話付近に「ウルトラマン」て呼ばれたら泣く自信がある>>50
兵士にアーマー着込ませてる感がベネ>>72
調子に乗って作った世界シリーズだ>>63
なんというか、人造と神秘の折衷してほしいかなって感じ
人造オンリーだと、兵器として作ろうとした傲慢な人間たちの掌の上って感じになっちゃって、ウルトラマンという存在の神秘性が薄れるように感じちゃう
破壊された人造ウルトラマンが、光と共に歩む人によって本物になっていくとか、そんなの>>76
焼きもいいけどできればカツでお願いします…>>74
ヒレ肉が食物連鎖の頂点で人間はヒレ肉のために奉仕する世界かもしれん。>>74
待て、カキワルドを考えると多分、魚のヒレとかが出てくるぞw>>81
10年前とかゴーバスが通期で90なん億で100億未満と見込みにとどかなかったのもあってちょっと悪かったねって言われる時代だからな。EG終わったら、シリーズの締め括り或いは今後も戦い続けるけど彼らがいれば大丈夫
みたいになるの思ってた
より酷くなっていってる>>83
戦隊の方は小物以外そこまで力入れてる感じでもないからなんというかタイミング悪い>>81
人生山あり 谷あり、それまで山の頂上だと思えばこれから落ちたって仕方ない
むしろライダーは売れすぎてたから落ちついた方がいいわ
ディケイド周りで年100億前後だったのに、エグゼイド以降は年200億オーバーだからな>>83
タカトミは新作ロボあるらしいねアニメまでやるかはわからんけど。>>89
同じシリーズだと
イズとアズの方が可愛く感じるな>>85
一年での玩具売上げならレンジャーキー商法のゴーカイ以上の売上げだったからなキョウリュウ。
次年のトッキュウも初動はキョウリュウ以上の勢いあったんだけどねえ。明後日オーズ見た後同僚とバットマン観に行くけど楽しみだわ
>>92そういやwhatIFのストレンジって世界ぶっ壊れるレベルでやらかしてよく他の世界に影響出なかったな
記憶消す魔術の暴走だと他世界と繋がったのにウルトラマン基金のニュースを見てふと思ったんだけれど、素朴な質問だけど東映ヒーローでもそういった慈善活動とかって何かやっていたりするんだろうか?
https://m-78.jp/news/post-6254
4月29日、4月30日、5月1日にて
TDG THE LIVEウルトラマンダイナ編開催決定!
これはウルトラ楽しみでございますなあ>>94
世界ぶっ壊れるのはアメコミではそこそこある出来事だからな。バットマンが膀胱がエンドゲームの再来と聞いて
ザ・バットマンはホントに3時間?ってくらい濃い内容だった
てかストレンジが色々やってもTVaが出てこないのはロキシーズン2で何かあったんだろうか
https://m-78.jp/news/post-6250
アナザージーンは7月かhttps://imagination.m-78.jp/contents/d2ViL05ld3NfMDAyOTU%3D
これはウルトラ楽しみ
ANOTHER GENEへと繋がるライトノベルもウルトラ楽しみだゼロワンREAL×TIME見たけどカルト怖いな
>>89
玉置くん「アギレラ様しか勝たん」>>106
エンペラーフォームが金色だからか黄ばんでても強化版アイテムぽく見えるなサムネを見て「え?今年はついに女性なのか?!」と思って再生したらいつもの親父(女装)が出てきた
YouTubehttps://youtu.be/SsmasGma1Yg
今回のイベントでサーヴァントやマスターがメガネ装備したけどビヨンドジェネレーションズのに出てきたクローンライダーを用意したら誰が誰になるかとか考えるの面白い
>>107
縁ができる前に召喚されるんじゃないよ!歴代のイケオジとは違った色気が凄いよねロバート・パティンソン
>>109
藤丸「ハロウィンよりトンチキじゃないからヨシ!」>>115
なあに、木場さん以外「誰こいつ」のオンパレードだった555一話みてーなもんだ>>121
それを乗り越え黒字経営にまで復活したのが今の円谷ぞ>>119
まあこうなったのは元を辿るとトニースタークがバーフなんて名前をつけてミステリオを解雇したから…>>104
パワーレンジャーのあれこれ以前から減少傾向だったのが問題なんだよな。ジュウオウは一応目標達成はしてたみたいだけど。>>115
第一話前半みたいに天狗になりがちな所はあるけれど、先日嫌な感じで突っかかって来た同級生の救助を頼み込んだり、ビルが崩れた時にその瓦礫から一般人を守ろうとキジブラザーと一緒に頑張ったり、
井上さんの脚本基準で言うと結構な善人だよな>>104
おもちゃより鮭とコラボして売上伸ばそうぜ!
こっちの方が競合する相手が少なそう。そういや競馬ワルドとかウマワルドは出てがなかったな
バットマン
PV通りでとにかく暗いが、終わってみればすごく美しい話でした>>121
今の円谷でもTDGの頃並みの予算でやったら潰れるわ!?タバコワルドとか酒ワルドとか強そうな能力持ってそう
>>124
やっぱり色音さらにぐんぐんカット!とかされると完全にウルトラマンだなって思うから刷り込み強い>>138
そして現れるPTAワルド!>>141
間宮怪しいのに何回か
いや…違うの、か?てなる点が多かった理由もきちんと本編で明かされてるの良いよね
情に絆されて非情になれなかった、てところが好きコスモスが今までの客演で暴れられなかったのを解消するかの如く立ち回ってて良いよね
YouTubehttps://youtu.be/pvyVbWQl-FA
ヴェノム2って他の洋画作品に比べるとめっちゃ尺短いよね
こんな短い洋画作品始めてたゎ仮面ライダー展、触っちゃいけない(当たり前だ)展示品に触って破損させて逃げたやついるのか…
やっぱり民度低いファンも多いよね…>>135
1993年には、夕方枠でこんな奴が出たりしたけどね……
大らかな時代だったんだな>>144
レジェンドライダーあるあるだけど嬉しいよね
強くなってる描写は>>135
語尾がチ◯コになるのはさすがにマズいですよ!
いや小学生男子とかチ◯コ大好きだけど!>>164
すまん、ちょっと分かりにくい書き方だったか
要は『放送期間を○月までって決めたらそこは厳守、トラブルで一回休んだからって放送期間一週間延長とかは無し』って事
ゼロワンがコロナで一ヶ月休んだのに通常通り8月で終了したし、放送期間の救済措置って基本無いみたいなのよね
最近だとシンカリオンZが特番で休み多かったのにきっちり1年で終わるのが判明したし、玩具と連動してる番組はシビアみたい
だからワンピース以外の3作は総話数が1つ削れるのがほぼ確定
ダイ大は原作に沿わないといけない縛りがあるから後1クールあるとしても枠に納めるために不自然なカットや演出が増えるか、最終回だけ別の日って事になるんじゃねえかな>>166
ここのスレ民にわかるわけないだろ。
万が一分かった人は警察に報告だ!>>152
ベルトが変身の為の呪文圧縮して代わりに唱えてるって理由付け好き>>167
フェニックス(の前身)主体の設計がそんななのか、
それともそもそもベイルさんが与えるなんらかのスキル自体が人の身には余りすぎて溢れちゃうのか、
この『契約に沿った力はあげるけど人体の事何にも考えてくれてない』の、すっごく人外みを感じる。>>151
あ、ステラうってもアフロですみそうなアーラシュだコロナによる撮影遅れなら分かるけどデータが吹っ飛んだらそれもつどうにもならないよね
>>175
そうかなぁ。オニシスターにも闇があるように見えるよオレ>>115
大丈夫だ!キョウリュウジャーだって最初は「正体は仲間にも明かさない」「戦う時だけの仲間」ってスタンスでいこうとしてたけど、キングがノータイムで変身解いて「俺は桐生ダイゴ。渾名はキングだ!」って名乗ったのを始めとしてなんやかんや皆も話が続くごとに徐々に正体明かしていったんだからなんとかなる!(一応全員揃ってファミレスで見事なニアミスしてたという伏線はあったが)>>177テロリスト…
>>177
これには常磐SOUGOも(これ昭和も舗装した方がええんやろか)の顔になるわ>>177
やりすぎだ!バカ!>>185
ウルトラは休止中だったようなこれ見るとやっぱエピソードzでハルキはゼットライザー使うのかな?
YouTubehttps://youtu.be/VB5Juf2Wt5c
>>183
もっと火薬をだせー!もっともっとだー!
発言がテロリストなのよ...>>175
オレも色々都合つかずようやく昨日見たけど
1話から飛ばし過ぎだろ…
戦隊レッドが傍若無人で最初から事情通なの久しぶりな気がする…
(ルパパトは例外とする)
勢い維持できる?大丈夫?息切れしない?
さて今回のシナリオ書いた人は…
敏樹(先生)!!で納得だったそいや今日はvシネオーズ公開日か
ついにイグニスに侵入されすぎなガッツセレクトはセキュリティ見直せ発言出てダメだった
>>191
仕方ない
あくまでもアレvシネ扱いなんだ
世間一般でいえばVシネはマイナー扱いなんだ
ってかvシネって確か映画化しないオリジナルビデオ作品みたいな扱いだった気がする
いつのまにか数絞って単品上映するようになったが>>192
もうイグニスは正式に雇ったほうが良いと思うの
情報通だし>>195
アカネ「本人が名乗るとかどう反応すればいいの...」古代オーズ小説だとどのコンボでも大軍相手に瞬殺できるものばかりだけど映画はどんな感じで暴れるんだろ
>>165 ダイ大はここから1クールくらいじゃ終わらないから調整は効くと思いたい
なんで近場にオーズを放映してる映画館がないんですか?(猫)
vシネ オーズはどんな風に終わるんだろうか
なんか画像拾ってきたら
フィギュアーツvsS.I.Cみたいな構図になってて草
まぁ片道3時間掛けて往復すると普通に円盤代くらいになるから大人しく8月末まで待つわ小説ゴースト、第1章読み終わったけどクッソ重いですねこれ…
ダントン、仙人、アルゴス、元は全部いい人だったのにどこですれ違ったんだろうな
…何百年と実験を繰り返した結果、ダントンもおかしくなってしまったんだろうなあ>>206
ダントンが狂ったのってゴーダイのせいもあるよねこれ。実験継続させたりしてるし
でも言い分正論でもあるし逆にゴーダイがここまで冷酷冷静になるぐらい環境酷かったってことだろうしなぁ。やっぱ悪人いないわ。なんでこうなってしまったんだ>>202
https://bbs.demonition.com/board/6540/
もしいつも貼り忘れてる人ならここで画像張り付けの練習してから書き込みおすすめするよ>>205がたいいいな昔のオーズ
来週は金土にザバットマンとオーブのネタバレ解禁でスレがかなり進みそうだな
>>214
そういうのならジード:ギャラクシーライジングのこの技とか見栄えがいいよね>>110
最初の見た目のインパクトすごいよね>>183
割と笑えない!>>205
中に上様入っていても納得出来る貫禄。復活のコアメダル行ってくるぜ
欲望を全力ゼンカイにしてくる>>102
そういや今年はジード5周年だったか
と言うことは来年ギンガ10周年でR/B5周年だからそこら辺でコミック化とか小説とかありそうベイルってスーツそんな豪華じゃないしちょっとした出番程度なんだろうなと思ってた…まさかあんな重要なライダーとは
>>221 倒せない存在にあわやなるところだった最上か、ポンコツだったけどやろうとしていた事自体はやばかったティードあたりじゃない?
>>225何があったの!?
なんかすごい賛否両論みたいだな、オーズ
見て良かったって人と見るんじゃなかったって人の差が凄いそういやオーズって最初は映司死亡endもあり得たって本当なんだろうか
>>227
( まだ序盤だぞ!)ってニコニコのコメント好き>>230
当時のインタビュー記事で靖子自身が案としてはあった とか言ってたの読んだ覚えはある
他にも伊達さんグリード化とかアンクラスボス案(いずれ敵対すること事態は最初から決まってた)とかあったみたいなんか今回からすごいYoutubeで動画が出しまくってるね戦隊
復活のコアメダル観てきた
10年経ってもオーズはオーズだった
とりあえず帰ったらMEGAMAX見直しますわ…うんまあvシネ オーズは人によっては受け入れられないかもね
>>239やっと過去仮面ライダーアマプラはいったくらいだからね
令和だしTTFCだけでとかは無理あるわけで他でも展開が必要だわさ……えっ、ひょっとして明日リバイスもドンブラも中止なの?
とりあえず「オーズ」は続き作ってくれてありがとう
でもしんどい
IW&NWHレベルにしんどいドンブラザーズ今日初めて見たんだけど、ザ・バットマンと情報量が同じなんだが
宝石の国・クリスタリアの女王マブシーナは、「ゼンカイトピア」を訪れ、いろいろな世界へ散らばってしまった4つの「カナエマストーン」をさがしていた。依頼を受けたキラメイレッド=熱田充瑠(あつたじゅうる)たちは「ゴーカイトピア」へ。一方、並行世界の旅から戻ったゼンカイジャーは怪人・カルビワルドの攻撃を受け、焼き肉屋空間につれていかれてしまう。この空間からの脱出方法は出てくる焼き肉を完食すること! 止まらない焼肉フルコースの地獄に大ピンチに……。同じ頃、カナエマストーンの話をききつけたルパンレッド=夜野魁利(やのかいり)とゴーカイレッド=マーベラスも秘宝探しに参戦しようとしていた。世界の壁を越えて、結集していくスーパー戦隊。秘宝をめぐるバトルが繰り広げられる!
自分もオーズVシネ見てきた
助けて小説家……>>156
『杉下右京の正義は暴走するよ』
これの意味が後々分かってくるのいいよねオーズ見てきた
正直、色々と吐き出したい部分はあるけど我慢我慢
とりあえず気になる奴らは見に行け>>256
テレ朝系列で見れない地域もあるけど少なくてもウルトラマンのテレ東系列ほかよりは放送局多い。ウルトラも今は人気出てきたからか放送局はニュージェネ初期より増えてるけど(Zからトリガーでも増えてる)。>>248
ただでさえコレクション抜きの戦闘力最強なのに未来予知と重力操作奪われた時のオイオイオイ感凄かったよ
ルパン側の強化アイテムだし>>263
自分が子供の頃は親が録画したウルトラシリーズをよく見てたな。今思えばオカンはその間に家事をしていたのだな。アマプラって結構特撮作品配信してるよね
>>255
マジで恐怖の象徴になる気かロゴスって平時はメギド以外の勢力や組織とも戦ってたのかな?
あんだけバンバン色んなヒーローなら実写化やるならバットマンとスーパーマンの息子の単独作品とかやってもいいんだけどね
明日カゲロウいなくなるかもだけど終盤辺りで乾電池ことハレルヤみたいにひょっこり復活すると信じてる
>>274
よく見なければ可愛い
よく見ると可愛くない
もうちょいよく見ると、しょうがないなこの子はってなる>>239真面目にリバイスとか見逃し配信してほしい
>>277
アカネくんが刺しに行ったのは追い詰められて追い詰められてどうしょうもなくなって
心の底では憧れてたヒーローが自分の捨てたものの中にあったのに理性の糸が切れたからだから…Twitterのトレンドの並びのせいでカニ、ウニ、紅ザケのコンボ言われてるの笑うし体の部位と能力が全く噛み合わなそうなのがまた
>>268
セイバー単体の世界だと剣技を磨いてそう
他のライダーもいる世界だと敵種族とは戦ってそう
人知れず世界を守るロゴス的に敵組織と戦うっては無いと予想>>284
該当者が多すぎ問題。(ダクヒの新メンバーはリリちゃんでは?)
オーズ見てきたぜ
ネタバレなしで一言で言えば
“視聴後に血反吐を吐きながら「ラストはこれしかない」と言える作品”でございますオーズ見てきた
詳しいネタバレはしないが、まぁTwitterで呟かれてる通り評価は別れる作品だね
色々と割り切れる人はおもしろいとおもうんじゃねぇかな
俺は・・・割り切れなかったよ>>293
エピZはセレブロ復活がなければあとはいいかなと思ってる
セレブロはやっぱり本編の最終回で終わってるべきだと思うし>>292
『かけがえのない不自由』。
本当に素敵な言葉だと思う。>>291
バッツが責任感じて引退する
↓
バッツ目当てのヴィランは大人しくなるがそれ以外の犯罪率が急増する
↓
バッツ復帰
↓
犯罪率は下がるがバッツ目当ての(ry
どーすりゃいいんだろ>>293
ドクターを信じろ!もしfgoが実写ドラマ化したら配役として舞台に出てきたアカニンジャーやゴセイジャーや仮面ライダー雷の中の人を使ってほしい
>>298
唐突に思いついたアーラシュのマスター…タカ兄概念ポルターガイストマイナソー
属性/アンデット型モンスター
分類/屋敷目ポルターガイスト科
身長/188cm~46.1m
体重/276kg~676.2t
分布/嘆きのゴ.ミ捨て場
経験値/503
ステータス/幻獣「ポルターガイスト」の伝説を司るマイナソー。捨てられていたゴ.ミを次々に取り込んで、“ミージャナーイ!”と鳴きながら、大量の毒ガスを作り出していた。
シークレット/
・人間ではなく、アユムのガオくん(ぬいぐるみ)を含む「ゴ.ミではないのに捨てられた物たち」の悲しみのマイナス感情から誕生した。
・攻撃を受けると体から毒ガスを出す特性があり、ガチレウスはこれを利用して人間を滅ぼそうとした。
・マイナソー自身は戦いを好まないおとなしい性質である。
・ミージャナーイ!という言葉は、実は「ゴ.ミじゃない」という叫びだった。>>301
ガイさんってもしかして天然なんだろうか>>288
今のところダクヒ+リリちゃんだから今後次第じゃないかな。ダクヒってリリ編はあと1.2回で終わりで、もしかして次はジャグラーとザギメインでタイトルがダークネスヒールズ○○とかやってさ
○○の部分に新ヒロインが入ってくるとかありえるかな某所で指摘されてて気づいたけど
マーベラス、今回のVSまででゴーバス〜ゼンカイの最低1人とは共演したことになるんだな
ゴーバス→全員、キョウリュウ→レッド、トッキュウ→5号
ニンニン→アカ、ジュウオウ→バード以外、キュウレン→オレンジ
ルパパト→ルパンレッド、リュウソウ→グリーン、ブラック
そしてキラメイ、ゼンカイ→全員(推定)>>305
そういやこの二人もトリガーやリバイスの現行組除いた、後輩とは全員共演とか共闘したことあるんだっけ?>>307
まあ、百歩譲って『倒すよりムズくね!?』
というキャッチコピーから、真面目な作品ではないと察する余地はあったかもしれない
問題はコメディとしてさえ面白くないことだ>>307
このギャグが一番面白い>>251
マルゥルの出張話で寂しいそうにしてるデバン……どんどん同棲カップル・新婚みが濃くなっていく……
ケンゴと言えば、
映画の3人がインタビューで仲良ししててほっこりするYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=TLU_j9JQq50
>>37
でもあれ以上どう続ければいいんだろ?>>310
ごめん。
映画みてないけどなんだろう
元恋人要素が邪魔な気がして…>>310
オオオ
イイイ>>314
画像だとパゴス君がおもしろポーズしているみたいだ。>>307
関さんと鈴村さんが真顔になって怒るぞそんなふざけたこと言ったらw復活のコアメダル観に行く際は帰りに買い物しようと考えない方が良いと思いました
具体的に何がどうなってとは言えませんが心にポッカリと穴が空いた気がして、それを埋める為なのか気が付いたら散財してました(実話)
それか用事を済ませてから観に行くのだマジレンジャー見てて思ったけどサンジェルとブレイジェルの形態にもわざわざスーツ作ってるって、今と比べて結構予算あったのかな?
>>326
このPの見るべきものを見ようとしないで喋るだけ喋るのが映画の内容以上の中身の無さを感じるそういや東映はセンパイジャーをウルトラマンで言うニュージェネみたいにしたいのかな
並行世界設定といいますますニュージェネウルトラマンみたいな展開をしていくのか!?>>328
騙されんぞ>>328
itってさぁリメイクとオリジナルでどっちが怖い?>>326
文句があるなら自分が作れやレベルでクリエイターが言っちゃいけないこと言ってら>>326
技術と俳優揃えてコメディ部分ですら普通に面白さに欠けるから伝わるほどのパンチすら無いのが実際のところという感想>>326
悪い意味で、テーマを自信満々に語ってダダ滑ってるのが凄いわ>>334
おっと、自己レスだけどニンニンの配信開始は明日か
サムネだけ見て早とちりしちまったぜ!しかし仮面ライダーBLACK SUNはどこで配信するんだろうか
みんなはどこでやると思う?そういやエピソードzは当日の0時から視聴可能なんだっけ?
>>326
いやマジで…何言ってんだ?>>326
うーん?…共演と言えばXのネクサス回ってかなり異端よね
オリキャスがいながらその役ではないっていう>>350
あの頃はマルス、赤兎馬、グリッドマンの色んなグリリバ台詞が脳裏で騒がしかった・原点は風刺的政治シミュと恋愛映画のチャンポンコメディ映画
・そこに監督の怪獣の要素投下
・EDはある種セブンなどウルトラマン的に受け取れなくもない部分もちらほら
ん〜......これやっぱP陣のやりたいことと怪獣映画がマッチしなかったみたいな?
EDだけ考えるとシリアス方向で行けば普通に評価出来た映画になったと思う
風刺恋愛怪獣と要素混ぜ過ぎて全部が全部の足引っ張ってる感じ>>343
あの映画で褒めたいのは近隣国をコケにした描写にしてることぐらいかな
アレは良い風刺だと思ったわ>>353
ハイパーエージェントはハイパーエージェントだ!裕太!!https://theriver.jp/mcgregor-christensen-prequel-backlash/
大作だから厳し目に見られる風潮はあるとはいえ役者からしたらそれで納得はできんわな
しかしそうか、2人の年齢的に今度のドラマはちょうどいいのか……>>357
ゲイツの時は偉いはっちゃけてたけど見事に戻してるな岩永さんところで先週もそうだったけど最近のリバイスやたらあざとかわいいラブコフの場面増えてない?
公式が需要に気付き始めてない?
いいぞもっとやれVシネオーズか……。よくわからぬが、脚本家やらかしてしまったのか……?
>>362
そういうわけでもなさそうだが、詳しくはネタバレ解禁してから聞いてくれ。ザバットマンのネタバレ解禁日の翌日にはオーズのネタバレが解禁されその1週間後にはエピソードzのネタバレが解禁されるか
https://mobile.twitter.com/toei_revice50/status/1502571618719375361?cxt=HHwWgoDR9aO7mtopAAAA
明日の大二VSカゲロウ楽しみ
ただ大二勝ってカゲロウ消滅なのはわかっちゃってるしカゲロウ好きだから消滅して欲しくないなあ…
ライブの胸に拳当ててるエビル良い…仮面ライダーベイルの過去とドンモモタロウの過去知れるの楽しみ
つうか良くネタバレかましやがったな?
>>341さんよ?>>352
伝わってない連呼の時点で何というか、「監督としての域に達していない」だけかと>>371
怪獣墓場に連れていくぞ貴様そう言う時はグロンギ語とラフム語を使うといいよ!
uyw@5ed@t@氏uese:ueyq@9<!
>>365どうせハレルヤみたいに戻ってくる
>>354
バッドよりのビターエンド
結局、母親奪われている形だしなぁ
しかも、ただしんでいるならまだしも、実質あの娘が母親を縛り付けている形だし>>377
原作リスペクト『皆無』の作品、といえば分かるかな>>385
撮影が順調に進んでて何よりだわ>>380
もし見るなら友人と二人以上で見ることをオススメする
あれこれツッコミながらゲラゲラ笑いながら見る映画であって、一人でじっくり見るのにはキツすぎる映画だから>>378
893が一年掛けて作るから本当に楽しみ
1話1話はアラがあったりするけど全体で見たらそのアラも1ピースとして作品の完成度上げるのに役立ってたりするしティガスーツめっちゃカ
>>390
おお、凄い!ちゃんとウルトラマンデザインなのにメカメカしくて格好いい!>>377
あまりの出来の悪さに割と寛大な鳥山明がキレたくらいにはヤバイ
この一件で先生が自分にDB愛がある事に気づいて神と神以降が制作されたくらいしか功績がない>>395
浦島太郎なら亀が運んで来たり?
いや浦島太郎そんな話じゃ無いけど>>382
レベル上げが基本のゲームだったのに、レベル下げるキャラとかレベル無しとか出す運営が悪いよー。最高レベル99かと思ったらレベル100とか出してくるし。なんかあの時期社長が変わったって話だけど、運営もごたついてたのかな?ゼンカイが金色戦士だったし今回はシルバーだな
そしてシルバーとかけて○○グランドファザーとかでてくるのにブルーンのメガネを掛ける>>405
ヒロインの扱いがまさにヤクザヒロイン>>404
武器が弓型になりそう>>402
銀河イコール天の川→川=水
でしょ>>402
むしろギンガのことで判明していることの方が少なくないかな。>>394
ぶっちゃけ初っ端からモモタロウ、ブラザー、シスターで名前の規則性は崩壊してるし、過去には手裏剣忍者からのテンガロハットハンバーガー並のぶっ飛び追加戦士が数多くいるしで何の取っ掛かりもねぇ
上のドンキホーテは洒落てて好き>>413
『いや!1日は俺でお前は2日から放送開始やろがい!てか俺を忘れるなよ!』>>406
は?ドンブラザーズの追加戦士はドンシャインだろ?>>415
つまり貞子の呪いのビデオを見る前にスーパー戦隊公式アカウントを見ればドンモモタロウに守ってもらえるのか・・・!>>403
悟空からも「何言ってんだこいつ」みたいな顔されてたの笑う改めて見ると3月4月5月は新作が多いな…
>>396
孫悟空ならぬドンゴクウとかどうよ?>>420
ここ1年半くらいはコロナズレと当初からその時期として決めてた作品との重なりとかもあって密度ヤバい印象>>423
何とも言えないけど、バンダイとしては今年も同じ形式のやる様子だからまだ続けたいらしいいつ見ても
『桃井タロウ様!貴方に忠誠を誓います!』からのからの蹴りのコンボがテンポ良過ぎてじわじわくる>>366
そういやシティーハンターって一応フランスでも現地語に吹き替えられてアニメが放送されてたらしいけど、放送コードの関係で重要な台詞とか場面が結構改変されてたんだとか?
だから日本版以上にコメディ色が強い内容になってるんだそうだが、日本版を最大限にリスペクトして作ったこの映画、ちゃんとフランスでウケたのかな…?
ちなみに余談だが、フランス版「北斗の拳」は元々の内容が内容だけにもっと改変具合がすごくて、色んな場面がカットだったり暗転(真っ暗な画面に台詞だけが流れ続ける)だったりしてほとんど何やってるかわからない状態になっているそうな
なので、向こうでは意味のわからないシュールなお笑いアニメって認識になっているんだそうな…>>427
その後のシソツ鬼を消滅させるシーンも含めて、脳人がヒトツ鬼を倒す存在でありながらもおそらく一般の人々が抱いているであろう正義のヒーローのイメージとはかけ離れた存在というのを分かりやすく示してるよね
それはそれとして、ゴウライガン辺りのワンシーンみたいなシュールさはあるけど>>384
最近は出張して呪いのスタンプパンチと超能力でサバイバーを追いかけることになった貞子さん。周りが外国人かバケモノしかいないせいでキラーの中でも最小の背丈なの可愛い貞子って今何作シリーズあるんだっけ?
フォンタビ3はかなり規模がデカいことになってな
>>436
そういやそいつの付属品であった鯛がトリガーに出てたよね
しかし、拘束技がある敵って地球上での活動制限があるウルトラマンにとっては非常に鬼門といえるよね
拘束に全力割いて時間切れ待ち狙えるし>>398
好評だった理由の大半が既に出てたDBの格ゲーと同じシステムを使ってるからだしそれなら普通にDBの方やれば良いのでは?になるからねぇ...>>440
ここだけ見ると実写るろ剣がアレなシリーズに見えてしまうな>>413
小説版前提の情報になるけど、逆因果(未来の出来事が過去に影響を与える)の設定が劇場版で重要な要素になる気がする
あとちせちゃんって現実世界でも逆因果の影響を受けてる特異体質か何かなのでは?
偶然拾ったバロックパールからゴルドバーンが生まれたのではなく、未来でゴルドバーンが生まれたから過去でバロックパールを拾ったのでは?
飲み込みが早いからソルジャーの操縦が上手いのではなく、小説版での操縦経験を無意識に受信していたから極端に上達が早かったのでは?
小説版で滅茶苦茶曇らされたのも過去の自分に「私がダイナゼノンに乗ったら詰むよ」という情報を送信する必要があったからなんじゃ……?>>440
これガトチュや。>>440
シリーズ重ねる毎に良くなっていったからセーフ>>429
初っぱななんか言いながら歩いてきて変身する
変な(キラキラし過ぎなだけだけど)服のイケメン
という
平成1期感ヤバかったわ>>440
池田屋インパクト凄かったですね>>449
なんか喋ろうよ!桃井たろう様!あなたに忠誠を(蹴→ぬうぇ!!
汚ねえダメージボイスさらす女性戦士枠久しぶりで楽しみすぎる>>436
コダイゴンジアザーだねぇ、無機物を巨大化させて動かせるグロテスセルという物質を3体分くらい恵比寿像に入れた怪獣>>425
ソノイの自己陶酔的な性格があのシーンに詰まりまくってて好きになったわ
井上脚本的な正統派ライバルキャラって感じ
何となくだが、太郎との戦いが自然と楽しくなってきて「馬鹿な! 俺が楽しんでいるだと!? 我が剣が汚れてしまったというのか!?」みたいなことになりそうで楽しみ>>460
黙ってトリピーを見つめる場面とか好き>>462
列伝ブログで今もジャンナインの入野さんと交友がある、て書いてあったな>>263
なるほどなぁわかるわその気持ち>>464それは確かに
コダイゴンジアザー人気すぎワロタ。
“ジアザー“って名前に付くのこいつだけじゃね?
怪獣系ってだいたい“二代目”とかじゃん。>>469
マカロンみたいだよな
なおこれをハイパーゼットンのマカロン扱いにして円谷プロがらガチギレされて修正した故 小林泰三氏
色々言い訳してたけど山豆のやらかしを円谷プロは忘れてなかった
「筆を折るか、全ページ修正か選べ」ってあの円谷が言う、て普通無いぞ>>433
トリガーにはその後もう一体そんなのが出てくるなやはり『お前』止まり
そんなことしてええんか?
アノロマカリス好きよね平成ライダーから
>>471
ヤムヤム・・・カゲロウってこんなエコー掛かった声だっけ?
今日からボイチェンしてるKAGEROU
>>471
まだ一昨年よりは短く済みそうだが、揃う前にってのが痛いなあ悪魔側もギフ関連知らんかったのか
>>478
ギフさまの影響かなさくら(二郎行くか…)
>>479
まあ微妙に分かりにくかったからなぁ……
あと様子がおかしい描写かな?今日ホーリーだっけ?
ブーさん…
出たなぶーさん
ブーさんこんなイケボだっけ?
ところで一輝のバイタロス状態はいつか解除されるのかな?
>>484
たっくん参戦が雑になりそうなのがしょっぱい
ついにタキシード仮面ポジが⁉︎ってワクワクしとったんに前身はどっちもここで出てたのか
すぐにKAGEROUって分かるのか御子柴さん
サンダーゲイルとホーリーウイング
太ももさんの太ももが!
KAGEROUのエコーは同時出演作の時だけか
KAGEROU「今日でオールアップなんでちょっとぐらいええやろ?」
真っ黒なカラスが白くなる……それがホーリーライブ
うわでた
いけしゃあしゃあと…
>>499
フレイザード「放送倫理に従わない作品はシぬんだよ!!」長官…
もう隠す気ないな長官
お礼が言える子カゲロウ
最初はカラスだったんだな
狩ちゃんは長官が裏で繋がってること知らないんだっけ
もうほぼ正義側だなかりざき
こういうところは意外と善人だよな、狩ちゃん……
>>500
ォォゥ
どっちも好きだからマジで残念過ぎるブーさん、滝さんポジか
名前すら偽物と
やっぱ白波は本名化
牛島父、割と常識人だな
やっぱり元軍人か
フェニックスの前身が「ノア」か……
なんだかなぁそんな重い過去が……!
ノアか
ショッカーVS仮面ライダーって構図を人為的にやらされてたのか
すげぇショッカーみたいだな
この辺の話をベイルのスピンオフでやるのか
J「ベイル…」
クウガ「ベイル先輩…」そんなママさんを食おうとした悪魔がいるらしいなバイス!
あっ顔すら変えたのね
顔も変えてたのね……
整形まで
顔も変えたとな
さらっと顔を変えたって言ったな
色々なもの欠けたまま必死にパパやってたんだな…
週末は割とポジションが良くわからん
さくらちゃん顔怖いわ
おっっっっも……
ていうか行いを恥じて手助け?
……本当に狩ちゃんの親父なのね、この人盛大な内ゲバである
週末の狩ちゃんパパは良い人だけど組織はどうかな?
ウィークエンドに怪しさ残りまくってるけど現状は協力できそうか?
父ちゃん整形したんか・・・。
重たすぎた胃もたれする
パパが記憶喪失になった理由はスピンオフで判明するのかね
>>539
少なくても現状のフェニックスよりはマシ程度バイス「元は一緒なのにどうして仲違いすんの?」
まあ君達は最初から仲良いもんな>>545 バリットレックス…
多分元人間の実験台たちだよなあ。
それを殺し続けてたらそりゃ壊れるか>>535
二人に分かれた力を一つに統合、強化というつもりが統合した結果身体の主従が入れ替わっちゃった……みたいな?
多分想定外、エンチャントとかもしてたし本来はそういう力のはずなんよこんな分離だけるのか
そうやって分離できるのね
>>541
(愉快なBGMを流しながら)えっそうやって出せたの…?
あれ、なんかさらっと大二とカゲロウ分裂してる…?
KAGEROU、なんか死にに行ってない……?
これ後でカゲロウ復活あるのかな
ツーサイド2つ作ったのか狩ちゃん
>>554
ギフの影響があるとか?これでフェニックスがノアの後継が確定か
棺持って分裂→ギフスタンプ奪いに襲撃(フェニックス)だからようやく向き合ったか
嫌だぁ!!が可愛いよアギレラ様
変身音声が同時に来たせいでエビライス~~~♪ って聞こえてしゃーない
交通事故みたいに来たアギレラ様
>>546
一輝とバイスはずっとそのままでいてほしいな。アギレラ様の悪質タックル
めんどくせぇなぁ
うじうじしてる人嫌いそうなさくら
なんかモタモタして可愛かったガールズ
空手ガールに生身で対抗できるアレギラ様つよい…
キャットファイト
懐かしいわね、前にさくらが迷ってた時はアギレラに一蹴されてたっけ
今度はアギレラが押し込まれてるあらら血が…
>>568
ゲストにキレてる場面あったしねこれ自分と決着というより自傷行為みたいで辛いよ…
カゲロウこれ消えに行ってんな……
お前ってやつは不器用な……KAGEちゃん消滅するつもりか
>>538
組織名が終末を週末を読み替えた物ではなく、実は「かつて家族と過ごした温かい週末を取り戻したい、守りたい」という想いが由来だった……とかだったらグッと来るよねやっぱり宿主大好きね真の悪魔達
普通に銃つかっとる
長女「弱くなったな」
次男「弱くなったな」うわ出た
うわでた
「ずいぶんと楽しそうですね」
うわでた漢の勝負に水を差すか下郎!!
ホントに不器用なやつだなカゲロウよ……
>>577
答え出とるやんけオルテカがこう
「今なら一輝が開いてるから、とりあえずギリギリ空気読めないキャラ化しないですむな……よし!!」ってタイミングでヌルって出てきたの草あっこれはホーリーライブのかませですね…
本編に出てくる前にCMでホーリー出すなや!
狩ちゃんもcmデビューか
>>587
何か問題でも?うわあ、この展開はいきなりやってきたやつのせいで勝負に水差されて最悪なことになるやつやん・・・。
>>587
やって来るタイミングが強化イベント前(というか途中?)という>>593
蜘蛛の癖に益虫にもなれないなんて…>>577
大ニ
KAGEちゃんが顕在化して本人も存在知ったのは本編開始後から>>593
ウ○コに集る蝿のがマシな野郎だから仕方ない>>586
いつか復活してエビルも強化きたらいいな……>>602
どうにか食い止めててほしいな・・・。ベイル油断してバイスにやられたのか
きたないフィリップみたいなこと言い出した
オルテカ完全に操り人形やんけ
顔が!
お前そのセリフ本当にないぞ○ね!
うーん、完全に利用されてるの気づいてないマン
オルテガそのままベイルに乗っ取られない?
ベイルこんなこと言って本当はオルテカ実験台にしてるやろ
珍しい割れ表現だ
マジで強くなってるし
やはりベイルの気分次第なのかデモンズちょいマスク割れ
完全にホーリーライブのかませになるパターンじゃねーかオルテカ
ゾクゾクするねぇ
ライダー伝統のマスク割れキター
目が・・・
うわ、出血みたい…
もう絵ビルは使わないのか……
その仮面割れは痛いって!
マスク割れはいい文明
めっちゃ綺麗に飛んだ
悪い笑顔とキメ顔ばっかりの回想だあ……
もう…カレー食べれないんか…
美しいな……綺麗な決着だ
アノマロカリス腕かっけえなおい
アノロマカリスマ、ストロンガーか?色がわからなかった
アノマロカリス…なんだろ
ブラックかな装備揃ってきた感じに
アノマロカリス色からしてBLACKか?
こっちいいとこなのに向こうがああなってるからハラハラする・・・。
黒い羽?みたいなエフェクトいいね……
KAGEちゃん…
最終回かVシネで復活して、黒の方使わねえかなあ
悲しいけどこれは熱い。
悪魔が抜けて天使みたいになったな
降臨、満を持して
翼のバイスタンプ…
スタンプでリボルバーになるのか……
悪魔を穿つ銀の弾丸、かオルテカ、今月いっぱいで退場ですねこれは
>>600
そうだよ。Gさんは嫌われているけど食物連鎖の一員として必要な存在だからな。最早信者関係なく無差別やんけ!
何かオルテカそろそろ退場しそうだな…
退場直後にボケるなやお前www
あんだけ感動的な別れした直後に笑かすんじゃねーよお前!
>>637
黒い羽が大二に入ったからワンチャンいかしたお兄様にそっくりだぜー!へへへっ!
ねえこれ誉めてる?!
おい†カゲロウ†!返事しろ!さらばカゲロウ
カゲロウ退場したと思ったら直後にそんな言葉遺していいのかw
大二がカゲロウみたいなこと言ってる…
つくづく思うが、大二役の人演技うますぎない?次は強化無しか。
さくらの強化はリバイスの強化後かねストリートギャング→聖職者→天使
めっちゃ光属性になったやん…そして今回の妖怪縁結びは
>>654
ドンブラだと割と出番あるだろう!>>647
来週も生き残ったらサンダーゲイルにやられる奴ですね>>654
シリアス、まだ休んじゃダメですよAC部のセルフパロみたいなので草生えた
>>647
次回はまだ生き残りそう
Aパートでホリライにボッコボコにされてキレてベイルからも見放される→イカライオットになってBパートでホリライボッコボコにする で再来週でリバイスにボッコボコにされて退場 じゃねいつもの立地
コミカルなBGMとあらすじの内容が合わない…
見覚えしかない立地
……ダイジェストで見ても意味がわからん
どん底JK
>>654
ドンブラ「1話でシリアスしたなもう縁は出来てるぞ」懐かしい響き…
介人はそんなこと言わない!
マスター、読んでるのかよwww
リバイス
オルテカ「ベイルの言うとおりにやってみます」
ドンブラザーズ
はるか「桃井タロウに忠誠を誓います」てかゼンカイザー君まだ出演してるって体大丈夫か?
五色田介人高橋一生さん風味
https://mobile.twitter.com/tokusatsu_fc/status/1502804132133937156
若き日の元太役に和田雅成さん、幸実役に大久保桜子さんに決定!変身する時は基本的アバターだから変身前がどんな人かわからない感じかな
>>654
ニチアサ「悪いんだけど、しばらく残業掛けたいから…いいか?」駒木根くん演技うますぎるんよ
もう別人じゃん?>>674
昔のお前はもっと「ちょあー!」してたぞ!全力全カイ知らないってことはゼンカイトピアの方とは別人なんだな
>>654
敏鬼「おいおい…。寂しいこと言うなよ。」(シリアスに壁ドン&顎クイ)>>678
レドルさんが荒ぶるのう>>674
そんなハーモニカ吹きながら登場しそうなこと言わないで>>683
森崎ウィン
このスレ的にはレデォプレの俺はガンダムで行くの人だったり、仮面ライダーWでダンス回に出た人だったり>>685
「俺はガンダムで行く」の人やん
歌も上手いんやなぁ>>678
「キタコレ!」怖い
マジで妖怪縁結びやんけー!
治った後にグシャって音したけど……?
縁とか幸福ってそんな物理的な話だっけ……
超良縁だ(有言実行)
ちょっとか
ピンクの兄さん
やっぱり妖怪だってあの桃太郎
いきなり桃井タロウと会ってる・・・。
>>688
序盤はそうじゃない?(ドンモモアルターもロボ扱いみたいだが
OPでエンヤライドンが走ってるシーンは明らかにメカ追加したらどんどん賑やかになるの前提のカットみたいだし、4~5月のどこかでなんか追加するんじゃねキジもタロウ知らないのね
>>694
ジャッカルをショットライザーで使って欲しかったなぁ>>694
まぁエグゼイドは特殊だったからな……
(終盤くらいまではレベル差で戦力差がやばかったから)い ら す と や
いらすとや素材
>>690
特撮出てるとスケジュールもかなり制限されるだろうしキツそうだな
駒木根くんいつまで出るんやろかいらすとや草はえる
これは…パワポ…!
ここで、あのサングラスかけたら会議室にいる連中全員・・・てことになってそう。
>>688
ちょっと長めのゴーバスターエースとかキシリュウオーぐらいのポジションになりそう使いこなしてるな…
なぜそこで愛!?
既婚者とは珍しい
ガチめに命狙われてんなキジブラザー
茶色い!
タロウ、お前・・・・。
嘘がつけない設定ぃ!!
嘘が言えないのもあれだな
でも気持ち若いだけでも儲けもんよ
正直なのは美徳だけど正直ばかりは良くないぞお前……
正直は時に残酷である
ピタリ賞すごいですね
>>695
あの神はアバターにしなくても新しい介人生み出すとかもやれそうああ、そういやトッキュウジャーって……だからこの欲望なのか……?
若くなりたいでトッキュウジャーはヒドい!
人間の欲望から産まれるって言うが
これ欲望が人間に取り憑いてね?ぶっちゃけ見え透いてるお世辞のが後でモヤりそうだが
893のことだから人を守る優しい嘘もつけないとか重たい事やってくるぞ
>>731
妖怪縁結びだけど、馬鹿正直すぎて不憫に思えてきた。cmでキジとイヌ省かれてて草
やっぱり上半身だけでもスーツあったほうが良かったんじゃ常識無いような素直な辺りまさに井上キャラだな太郎
>>732
恋人(こっちは既に結婚済みだけど)が怪人・・・うっ頭が即バレてる……
>>738
キジの方はスーツあるよ同姓同名のそっくりさんで無関係だけど無関連ではなさそうだ
マスターいいんかい。
良いの!?
食い逃げ宣言
>>732
>ただし夫婦愛は本物
もし本当にそうだったら、後々みほさん元同胞に命狙われたりする展開来ない…?
大丈夫…?(井上脚本に対する熱い不信感)(※褒めてる)こいつ身ぐるみ剥がそうぜ
>>735
優しさで嘘つくよりも行動で優しさ示しそう>>741
桃太郎も人間じゃないって説あるよななんだこの変な俳人……
893脚本特有の変な奴
何言ってんだこいt……いやそれでいいんだ……
スマホの上の小さいおじさん
神崎並に胡散臭いんだが
ゼンカイ介人とも神介人とも違う感じなのすごいな
だれよりも強いってキョウリュウジャーのキングみたいなもんか?
弁当も若返ってる・・・・!!
そういえば高校は休学してんのかね
ギリギリ感漂う名前
すげぇ、本質見抜いてる
ていうか騒がれすぎじゃね?
いくらなんでも炎上が長引きすぎだわ>>741
地球外生命体…タコピー…うっ、頭が……見てくれが嘘だから太郎は馬鹿正直に言うわけね
既に年齢知ってるから・・・
タロウ、本当に変なやつだな……
俳句って893の趣味では?
それ以上若くなろうとするとトッキュウジャーの面々と同じ年齢になりそう
嘘がつけないってより心眼持ってない?
全然集まらないのに顔見知りにはなっていくメンバー・・・・。
お前何したの……?
縁がなかったのか
何やら不穏な…
縁が無い判定もあるのか
今のは縁がない判定なんかい!
あら便利
タロウ、ひょっとして一人だけ違う世界が見えてるのかなぁ
さなえさんの年齢即刻当てたり、見た目が変わってもこれまた年齢見抜いたり…
何か特殊な力がある?犬塚もは世界の何かしらに気づいて追われてる感じなのかね
THE不審者
違う!
現れたけどさあ、そういう意味じゃないだろう・・・・。
あったけど全然ダメじゃねーか!
※違います
今回もニアミスか
>>763
社会的抹殺のつじつま合わせだから適当でいいのさ服装のせいで老いたアギレラ様さあったおばさん
どいつも変じゃね?
変だで済まされるか!
聞く相手が悪い
現れ方が雑!
というかちゃんと現れ方くらい言えやお前知ってるからそれしか答えられない・・・これ子供まで戻るやつか?
徹底的にその人はその人としか認識しないタイプなんだな
歳知ってるから68しか言えないのかタロウ・・・・。
気遣ってるしいいやつなんだろうけどさあ。本当に違うものが見えてないか?
執拗に年齢聞くのも、何も疑問に思わず同じ答え返すのもどっちもヤバいやつに見えるな
>>778
もしかしてこうして見えてるのは全部アバターで、それの元を見る力みたいなのがあったりしてしかしこう、男児向けヒーロー物で女の子を主人公ポジで話廻すのホント大胆な手法
美味しい処はレッドが総取りでバランス取ってるいくつのレベルではない見た目じゃなくなりましたね・・・・。
>>795
グラス使わなくても本質見えてる感あるよな出たな!思い込みの酷いヒーローもどき!
しかしなんとも主人公が誰なのかわかりにくい作品だな
このままだとはるかが主役みたいだいつもの
>>798
狂言回しにはちょうどいい性格はしてるからの今週のバロム・1&カゲスター
過激派の一員だったかー
忠誠誓いお化け……
ちまちまギャグ挟んで中和しようとしてるけど、隠し切れないシリアス空気…
CG戦士が2人も……!
中身とビジュアルの差が濃すぎるッピ!
ケボーン!
ずっとこれで良いやん!
やっぱりCG予算が・・・
犬は基本先輩に変身でいくのね
一応イヌも一部スーツあるのか
イヌブラザー、アップ用のスーツ作ってあるのね
通常形態がレーザー1みたいな感じか
あー、そっか、他だとピンクは女性だから……
そこはスカートのままなんか
ピンクはまず女性戦士基本だからチェンジしたらそりゃあスカートばかりよ
>>817動きづらさてきに
やっぱ等身になったなイヌブラザー。
ピンクは、基本女の子だからね、仕方ないね・・・・。アバターチェンジすると元の体型になるんならもうキジとイヌはずっとアバターチェンジしてろよ……
と言うか、ピンクそのままだと全部女の子仕様じゃん!ゴーカイチェンジなら性別アジャストされてるのに……
初レッドの変身!
またでた
ゼンカイとは違って本人が姿を変えるディケイド方式
毎回やんのそれ?
雑魚戦闘員は鬼側じゃないのね。
でも変わり身はしてるだからその人たち誰!?
周りの人たちは毎度どこから出てくるのだ
変身するたびにあの人ら出てくるのか?
ドンモモタロウ、終盤ですごくいい見栄切りしてくれそうで今からワクワクするな
赤、黄、黒、ピンク、青…
全員いるな!アルターちっさ!?
なんか小さいの出てきた・・・・。
ちっちゃ!
アルターだと小さいのか
ガチで小さいのね
モモタロウがマジで鬼のように強い……
そして戦法がウザいw他2人がCGで背負えないからシスターが……
>>833
せめて脚長が青だったらまだレパートリーあったのに仲間の頸動脈絞めるなwww
鬼はお供じゃないもんね
なにその手動!?
こういうタイプの合体攻撃かぁ
これはカッコいい
情報量!!!
おもくそ桃太郎言ってる
そうか、大暴れ担当はタロウがやるから成長担当ははるかが務めるW主人公型なのかこれは……
ガチ列車型!
つよしくんいい人やな…
ジュラン「よぉあんちゃん、助けに来たぜ!」
デンライナーかな
>>848
多分だけどこれが初めてじゃないからかなぁ……
あの二人力を使い慣れてる感じするしオニシスター参戦前から相当の回数戦ってんじゃない?>>858
そのうち合体用ガワだけブルーン出たら笑うCGだじゃら自由度高いねほんと敵も味方も
これ過激派がおにたいじしたら死んだ人帰ってこないのかな
最初からアバタロウギアでも介人さん回収するのね
>>859
赤が新人なのはわりとあるけど、黄色の女性戦士が新人なのはけっこう新しい……?……うん、綺麗な終わりだな!
嫌だw
なんか嫌だwwww
笑ってる時が一番おきれいですよご婦人
サルブラザー尻赤いのか…
今エッッッッッッなお姉さんが!!
次回はルパレンの鬼かしらね
これマジで新人なのはオニシスターだけな感じじゃね?
>>864それ遠回しな出禁では
>>875
だから今回は消えずに済んだな>>875
前回卓球に取り憑かれたやつ消されたしそうだね>>881
時雨といいブルーンといい、青の変人枠が続くな>>883
鬼滅やらなんやらで和風雰囲気に染まってる今ならワンチャンあるかも?>>879
冤罪らしいことを鑑みるとはるかと同じ状況であり、
根本的解決に進むには戦隊として動くしかないということではないかな>>881
無銭飲食やるかわりに俳句詠むわはマジかよ・・・てなったな。>>879
戦いの先に冤罪を晴らす何かがあると思ってるんじゃない?
実際、OP映像からして刑事のうち何人かはアノーニっぽいし>>883
今のちびっ子なら歌舞伎見たことないだろうから新鮮に感じるかもしれない。>>883
893はなんだかんだで背伸びしたくなる年頃の子ども達のこと踏まえた上で作ってるからなんとかなるかも
物理的に背伸びしてるキジがもういるけど>>886
現地集合しかしてないから全くまとまりがないな
従来の戦隊なら素顔の方から知り合ってるのが基本だったしドンブラザーズ、実はこの世界まるごと現実じゃなっかたりして
そこに住んでる人たちはみんなアバターの仮想空間で、本物の現実はもう何かに乗っ取られてしまってるとか
んで、タロウにだけは世界そのものや住人たちの本当の姿が見えてるとか…
うーんさすがに無理があるか>>903
もう知り合ってたりはするから近いうちにしそうな感じはするな>>902
最初は生き生きとしてなかったんでしょ、現に悩んでたし
オニに憑かれて祓われて、憑き物が落ちてようやく生き生きとし始めたんじゃない?>>895
ヒーローは逃げずに立ち向かうものだけど形だけは逃げてる形にもなるとな>>903
子供人気ある作品特撮やアニメとかたくさん関わってるしねイヌがドンブラの力生かして逃走するの、小説版龍騎で浅倉が犯罪起こすたびにミラーワールドに逃げ込んで警察巻いてるの思い出した。
>>896
それだと奪い合いにならない?()>>905かわいい
>>905
鳴き声が大喜利化してる…>>909
ギャングラーと違って金庫ないから手でお金押さえてるようにも見える
頭だけ変えてパトレンバージョンも作られそう>>904
今のところはなんとも言えないな。
追加情報待ちかな。すんごい今さらですが、暴太郎ってアバター太郎ってことにやっと気が付いたことを言いに来ました。
>>900
左の子、平成を消しそうな名前だなツリザオ邪面
身長/189cm
体重/164kg
邪面/釣竿
→針で魚を釣るための地球の道具
地球人を自慢のマイロッドで一本釣りしてしまう『地獄フィッシング作戦』で、地球を汚染することができます。カナエマストーン・リバーシアの時間逆行能力を悪用すれば、釣り針だけを「昨日」に飛ばして人々を入れ食いで釣りまくることができます。
しけた天候でも、時の水面の動きから、獲物のアタリを見抜きますよ。しかしキジ、これからアバターチェンジするたびに女性戦士の体で男の声みたいなことになるのかな……
他のピンクは全部女性だしピンクいない場合は白とかだろうけどそっちもほぼ女性だし>>912
これだけで長編作れそうなんですが。ところでドンブラ、登場人物の名前がシンプルで覚えやすくて助かる…
ゼンカイもキラメイも人名覚えるのなかなか苦労したからありがたい
基本的にひらがなかカタカナだし、子供にもわかりやすそうでいいね>>916
「交差点に桃井タロウが表れる」
車に乗って通り過ぎる時間を指定する方も悪いと思うの。>>926
大 丈 夫 ! 怖 く な い よ !
この一文だけでかなり恐怖なんですが。>>927
ジャンヌはカメのスタンプも使うしなTTFCのオーズvシネ前日譚見るに
当然ながらオールライダー時空と違うねオーズの流れとか
文明が割りかし崩壊してるし、FINALのアンクの復活とか加味されてないみたいだし>>926
1話で「あんた怖いぞ」って二人に言われる特撮主人公ってそんなに多くないと思うんですけど・・・。>>935
これはカオスコメディ井上>>936
らしいよそういやオーズスピンオフ前日譚配信か
>>942
自由利用ならいくらでも無料、商業利用なら20点まで無料なんだってさ
だから使ってるとこ多いんだよね、近所のスーパーも使ってる>>945
オーズらしい感じがしててよかったよ>>947
ポチる準備は出来たか?俺は出来た
有給で会社も休むし
後は素早く決済できるか否か、だ>>943
トレギアさんはパチンコのタロウ2でもやっていてください。>>951
あの時のあたりの強さ、あれようやく平穏を手に入れたのに子供たちが巻き込まれたことに怒りと悲しみがあったからなんだねと
思えば序盤の妙な発言も納得だわ、近くで心を砕きながら戦うヒーローを見てたんならそりゃまあ、ね……ちと時間かかるかもですがたててきます
https://www.kamen-rider-official.com/revice/27
公式サイトに書かれている、カゲロウが大二と決着つけたがった理由がいい・・・。「さらば、大事な友よ」って書き方も好き。
でもこれでカゲロウもう出てこないのかな。いいキャラだったしエビルもかっこよかったから少し寂しい。>>951
日本政府もとんでもないことしてるよな
一般市民を人体実験で悪魔にして戦争の兵器にした、とか
時期的に実際に日本がアメリカから頼まれて核兵器を一時保管していたころぐらいだし
世界全体できな臭かった頃だが>>965
失恋した一輝とヒロミさんで挑む恋愛コメディかな?>>971
耐性もだけどそれよりもみんな物語を見てるしね>>972 玩具化にあたってちょっとデザイン変わったりもするし、まだわからんね
>>966
今はランドセルの色も割と自由だしな。>>976
ヒロミさんって購入して攻略したら主役そっちのけで人気とっちゃうタイプ>>972
まぁレリーフつけんの狩ちゃんだからね>>971
そういう意味でも893起用は正解だったと思う、怪人枠のおぞましい描写とかも特に申請しました
>>971
確かに子供だって何かを見て育ってるからその何かが変われば変わるよな>>975
CGなのを生かしてていいよね。クオリティもアップしてるし。>>966まあ色でとやかく言われる時代じゃなくなったのはいいことよね2010年代初期はまだあったけど後半からなくなってきた
>>966
春日さんの服もピンクなのに・・・>>974
多分mega maxの歴代ライダー集合が起きてない、オーズ単体の世界だから、てことだからかなVシネ時空>>983
最後の台詞がこれでいいのか†KAGEROU†>>984
負けて「力でない……」とか言い出したらベイㇽが「(寿命)ごちになります」って言いかねん>>972
後でレリーフつける気なら普通にプロト扱いで良さそうだけどあえて通常バイスタンプの欄に並べられてるのが気になるな
案外これで完成なのかも>>990
嫁のスカートをはいてスカートで動ける練習ができるな!>>996 というか近年は玩具そこまでプレイバリュー高くないから割とミニプラのが出来とかコスパとか良いのよ…
型月×特撮スレ 672週目の焼肉フルコース
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています