◆イベント開催予定◆
2022年3月16日(水) 18:00~(予定)
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第1章「Lostbelt No.1 永久凍土帝国 アナスタシア 獣国の皇女」をクリア
期間限定イベント「バトル・イン・ニューヨーク 2022 ~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」の専用スレッドです。
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。
R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2022/binny2022/時期が時期だしビーストⅥとか次のイベと関係あるかもとかちょっと言われていたけど全く関係なかったZE!
これはマイケル実装は結構先っぽいっすね…(そもバトルグラもなかったし)テスラモーション改修とオデュッセウスフルフェイス霊衣実装お願いします!!!
昨年も6章前後編の間にネロ祭復刻していたけど、上半期にボックス分散のがありがたいね…
ということは今年の夏イベ後の時期開くけど何かイベントとかあるのかな?顔が良いメンツだ(現実逃避
冒険野郎のイベに必要なのは、セイレムとアトランティスクリアじゃないだろうか…
いきなり条件が絶海はキツイとは思うが2部1章クリアが参加条件の超高難易度クエスト、とんでもねえのが来そうだ
クリア率1桁台とか覚悟しとこうボックスガチャでつつくことになるのは、オデュッセウスの雄っぱいとテスラの雄っぱいのどっちだ
>>7
新規の超高難易度は無いみたいよ
全部前のBiNの復刻未だにトラウマになるくらい永遠の都に手こずった思い出ががが
ジャガーの森とえっちゃんとのおやつ取り合い対決も大変だった記憶がこれにはアテナも宇宙ネコ
テスラとオデュPUだとして礼装も新規のが来るかな
2018、2019の高難易度が復刻かな
過去のバトルインニューヨークには副題無かったのにわざわざスペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ付けてるの、トンチキイベだって隠す気なくて謎の潔さを感じる
>>15
術ジルを挙げられるかと思った。
…術ジルは、さすがに目が飛び出ててあっちこっち見てるのが怖いから…てかギル祭の警備担当テスラてこれ
テスラとギルの絡み確定と思って良いのか!?
最古の傲岸不遜有言実行型ビッグマウスと
最新の傲岸不遜有言実行型ビッグマウスの絡みずっと「いつかこないかな」って思ってたんだよ
資料からのファンの考察にすぎないけど、エヌマとシステムケラウノスも類似した宝具って話あるし
滅茶苦茶楽しみだわ>>2
年末に7章でU-オルガマリー・ビーストVIIで、去年の年末にコヤンスカヤ・ビーストVロストだったから、6~7月あたりにに(多分ネロ関係?の)ビーストVIがアプリに来るんじゃない?ユニヴァース鯖はSタルやXみたいにユニヴァってる霊衣を着てほしい
ピ、ピックアップ来ても顔がい、いや、今回の2人もう引いてるし…ガチャ我慢できそうだな…
いや、顔がいいな2人とも
あ、自分はオデュの雄っぱいつつきたいです遂に交流が地球を護る時代が来た!もう直流なんて時代遅れよ!!
ほんとに入れ替えでイベント来たから幕間とか今の間にやっとくべきだな
今回は完全新作っぽいけど超高難易度復刻とかあるのかな
前のギル祭はリアルが忙しくてストーリーすら出来なかったからあったら嬉しい……ネロ祭の系譜だしサイト見るにボックスガチャってことでいいのかな?
QP上限更新から久しぶりに腰を入れて周回できるから楽しみ事件簿復刻スレで予言した人いるけど本当にその通りの落ちぶれ展開で笑えないな
ブリテン異聞帯組は今回がユニヴァース初体験じゃろ?うっかり接触するとSAN値が0になってしまうぞ?
正味もう素材は大半飽和してるから、絆がよほど美味しくない限りは30箱程度かなぁ自分は。
>>32
メリュジーヌは最強なのでナチュラルに混ざるしなんならバサスロと編隊組む。
モルガンもノリノリになりそうだしバゲ子も流される。
トリ子は宇宙猫。>>27
マスターはお知らせが読めない……>>10
顔が無いサーヴァントなら……>>37
ギルガメシュは去年の年始のピックアップにあったような>>29
ところでもうあっち側存在の推定英雄王はとっくに暴威をふるってるらしき伏線はこれこの様に張られているのである...
こっち側の英雄王はむしろ対ユニバース化に忙しくうかうかしてられない迄あるのかもしれないスペース・オデュッセウスと対にされることによってニコラ・テスラのニコラの部分が何かの称号みたいに見えるのじわじわ来てる
2033って型月的に何かある年だっけ?
>>41
厳密なのは不明だけど、西暦2030年代にはEX世界線に捕食遊星ヴェルバーが一万四千年の周期軌道を経て再来する。それへの対処がEXTELLAだったけど
EX世界線ではヴェルバーがムーンセルに物理的に食い込んでて、ムーンセルを介してセファールを地球へと排出したが、それ以外の世界線ではムーンセルが無いためセファールの事情は少々異なるかと思われる『スペース・オデュッセウス』って何か聞いたことある響きだと思ったら『スペース・オデッセイ(映画2001年宇宙の旅の原作小説)』だ
箱か。
何の素材入ってるんだろうな。
矢尻なら嬉しいんだけど。ユニヴァース・サーヴァント軍団。。。
SW1,2、CEOドットコム、BIN2022
SW2は外伝コミカライズもあって
各種イベでちょこちょこ顔出ししてたり
ユニ鯖の全容もかなり見えてきた気がしたが
あの人たちシーズン変わると設定放り出すから手に負えないのよね>>11
えっちゃんのは食当たりを相手に食わせて、自分に利があるものだけいただくのがカード配分と宝具次第だったけどパズル感あった
ダヴィンチちゃんの最後の晩餐みたいな
ジャガーの森は最初地獄を見たんだけど復刻のジュナオが実装後にやったら「フィールド変化など、些事…」ってくらい瞬殺だったそっかーあの木馬って宇宙でも活躍できるんだー
なんで?まだお知らせ更新無いな…メンテ告知はされたのに
うーん素材とか教えて欲しいんだけど、仮に当日発表なら新規鯖とかどうしても期待してしまうが(オデュッセウスもテスラも先日ピックアップしたばかりだし)19時過ぎてもまだお知らせ更新なし
なかなかお知らせ来ませんね…
これは当日発表かな?
これまでのイベントで当日発表だったのってありました?>>50 昔はそれなりにあった
最近は暫くは無かったけど、確か昨年のアキハバラクライシスは当日告知だった気がするかな
箱イベは素材とか注目集まってるから、当日告知って中々無かった記憶
何かサプライズとかあるならいいけどね 無かったらまぁ早めに告知出してよって感じ- 52名無し2022/03/15(Tue) 21:21:35(3/4)
このレスは削除されています
あんまり邪推するのもアレだけどね
>>52
炎上中?不具合が出てる?
どこ情報よそれこれを邪推とか言いだすのか。。。
やはり開発ってどれほど大変かってのは理解されないものなんだ誰もなんにも言ってないのを、自分の勝手な想像で不具合があったと決めつけるのが邪推でなければなんなのか言ってみて欲しいもんだなあ。
まぁオデュッセイア自体が冒険譚時々コメディだからもっとオデュッセウスにはギャグに走って欲しかったのは本音。
あのオジン系のハンサムが大真面目に部下とダチョウ倶楽部してたり、1年間主食がキュケオーンだったり、セイレーンの歌で発狂してたりと面白くないワケがない。
……イヤ、でもやっぱスペース・オデュッセウスってなんだよ…ワケわかんねぇ…。テスラ持っていないから概念礼装コンプの流れで狙ってみようと思った。
オデュッセウスかテスラの強化クエも追加されそうでそっち方面も期待してる。>>23
だからこそ異星の神が地球産説>>58
キュケオーンを集めてクジ回すことにかるかもね。>>55
そりゃ根拠もなく大炎上中だろうとか言ったらね
それに誰も開発が大変かなんて話触れてないし開発がどれほど大変かは知ってるけど、
妄想で大炎上中っていうなら邪推以外に無いっすわ>>66
それなら「イベント同時開催中に次イベの詳細告知まで出すとややこしい」なら分かりやすかったのに…>>57の話なら
開催中のイベントに加えて次イベの情報出すと渋滞するから〜が本筋と読めば普通にわかるが...そうだよね、文章まともに読めない方が悪いよね
勉強し直してくる、ごめんなさい…>>69
いやまあ解読ブレ生むってことは原文もグレーではあるだろうしドンマイよ
キュケオーンをお食べ>>30
"特別な星の力"は"星"とは別判定だゾ
ベディとかスカサハとかダウィンチとかジャンヌとかランスロットはメリュジーヌになに言ったの…
>>73
これは嬉しい
オデュッセウス引きたくなるね1度使用したキャラ縛りだとぉ!?
徐福ちゃん!?
>>77
よく見ろ、左端にうっすらと>>76
(咽び泣くブラックバート)徐福ちゃんだとぉ?!
スペースオデッさん、絶対来る場所間違えてるよね…(プロローグ見て)
>>76
バ「フォォォォォォォォォォ!?!?!?」徐福ちゃんシルエットにいそう?
>>89
前にスペースイシュタル来襲した時少ししてからSW2やってスペースイシュタルが専用立ち絵で実装きたけど、例の向こう側にいた謎のガンマンちゃんとセットで実装あるイベントくるかもね徐福がしゃべった!?
あとマシュ何その
『これらを3時間冷蔵庫で冷やします。そしてこちらが3時間冷やしたものです』な感じの流れは??ぐっさん人形持ってる辺り、今回登場したのはスペース徐福だけど実際に実装されるのは水着イベの時に登場した汎人類史の徐福ちゃんだったりするのかな?
>>98
周年で一気に追加かな?>>76
ふぁああああああ!!(実装待機列で倒れる音)え、まさか徐福ちゃん実装ワンちゃんあり?
礼装を求めてもうガチャしたのは浅はかだったのかしら>>102
ちゃんと2通りあるの、待ったかいあった>>104
ネフェルタリでやってるけど何か少し違う声色よね、落ち着いた声って結構わかりづらいでもこれだと来るのはスペースの方の徐福では?
バソが元気すぎるなぁ(諦観)
>>115
なるほど、そろそろ低レア追加してほしいころだしね
まてしかしましょう>>115
コンスタンティヌス合わせて低レア感もあるからイアソン達みたいに纏めて低レア実装あるかもね>>116
尚現在の御本人はというとまさか今年初のボックスが徐福ちゃんとのタッチ券だったとは…
>>118
別の世界の自分の妹(アルトリア)の別側面(ランサー)が水着を着てる(水着獅子王)って縁が遠すぎんよー徐福ちゃんの声聴いたことある気もするが駄目絶対音感がない(声優知識が某大好きローマ艦隊とFGO+α程度)ので語尾のかぁ、よぉ、がぁの「ぁ」の部分がなにか思い出すんじゃけど…
復刻ギル祭り、復刻スペイシュアタック、新規高難易度、ボックスとてんこ盛りだな日数が足りない
フランモードレッドガレスが並んでるシーン、フランとモードレッドがキャッキャしてるのを見ながらガレスがイケナイ妄想しているようにしか見えない
>>129
うん・・・脳が理解を拒んでる。>>118
水着羨ましい
とかそんなんかもしれん変速は剣と騎の1-2-3でした
>>134
その、CMに出て………ちょっと別枠なぐだぐだと、ACの方に出たシータ、使徒のラスプーチンあたりを除いても、アグラヴェイン、ローラン、韓信、アフロディーテ、デメテル、ゼウス、クリストファー、マッシロイ君のこの辺りはワンチャンあるかもしれない…か?
>>104
複数人は和多田美咲さん(ウマ娘のメイショウドトウの人)を推してるから、たぶん和多田さんかなって思う。ちょっとドトウ味があるし>>139 実装されるかはともかく、アキバイベの前列があるから、まぁ色々な都合考えても再登場するならオリュンポスと同じ姿になりそう
>>129
セイバーウォーズを題材にした二次創作を書いている自分は「うひょー!サーヴァント・ユニヴァースの新設定開示ktkr!!」って歓喜してしまったから、どうやら私は脳の髄までサーヴァント・ユニヴァースに汚染されてしまったようだ…そうかシルエットの右の方にいたゴツいのはぐっ様人形第三再臨モードだったか
久しぶりに過労死のテーマ聴いたw
>>144
え、ぐっさま人形が意思を持ち自らを項羽様化したスーパーぐっさま人形を連れた徐福ちゃん????なんでスペースなのに霊衣は地球のサーヴァントと同じなんだろ?
運営はさぁ
突然の声付き新規徐福ちゃんを出すと死人が出るって学校で教わらなかったの?(ピーーーーーーー)>>146
どこ…メカクレどこ…?周年でぐっさまー!って言って爆ける徐福ちゃんが見えるかもしれない
>>139
実装可能性の有無は一旦脇に置くとして
来るならアルテミスかアポロンの形式を踏襲する形になると思うので
アルテミスパターンなら『あの見た目』での実装になると思う……よ?>>130
違和感行方不明>>86
つうかその姿(キャスター)だとヒロインX相性不利じゃんwそういえばもうみんな高難易度やった?とりあえず二つはクリアしたんだけど…
>>152
謎のヒーローXではなかったかスレ民!オデュッセウスのマスクは第二?第三?どっちが好き?
>>162
現実でも大規模太陽フレアでおなじことが起こる可能性あるって考えるとこわいね頼むぞ…徐福ちゃん実装するならオリジナルの方で頼むぞ…
スペースの方が先に実装されるなんてことはあってくれるなよ…>>141
あと月姫リメイクのシエル先輩の人だね>>167
恐らくこういうことだ特異点ってワード…便利だなって…
>>167
イベント礼装になんか書いてないかい?>>168
自分はホワイトデーイベントで宝具レベル2にした神とWコヤン&オベロンシステムで雑に消し飛ばしている
いや本当に強いなこの神…>>146
Twitterくん、わかってんじゃねえか(白目)低レア実装だと嬉しいけど最近やったばかりじゃん!っと思ったけど2019年か・・・
長かったような、まだそんな時間が経っていないような・・・アキレウスヤドカリ!アキレウスヤドカリじゃないか!!
>>146 関連ワードのみならず、ランキングにも入ってきたな…
>>146
メカクレあるところに必ず駆けつける男>>141
本渡さんだったら全財産かけてでも引かざるを得ないんだけど(ATM叩き壊しながら)>>182
はえぇよ……>>164
天才は太陽と同規模の被害を出そうとしてらっしゃると?パソがしんだ。
ヤドカリ相手に相性不利の拙僧だいぶ活躍したわ
お前本当に多才だな…モーション改修のテスラの宝具クッソえげつねえ音だしてるのホントカッコいい
ヴヴヴヴヴヴン…>>189
目線合わせに来てるから子供扱いされてると思ってるのかも>>124
クリスマスでも見たトリ拙をやってくれて嬉しい、いつかトリ子幕間でトリ拙やってくれると嬉しい>>199
ぐりぐり(スペース徐福ちゃんが刺さっている音)休憩中にTwitter開いたら徐福ちゃんがトレンド入りしているし新規立ち絵とボイスも用意されていて声可愛いしよく見たらスペース徐福ちゃんで情報量が凄い
>>199
徐福ちゃんはいいぞ
ちょっと卑屈だったりぐっ様への愛が暴走してたりするけど真面目で優しい頑張り屋さんで好きな人の幸せの為なら潔く身を引く事ができるいい子だぞ、徐福ちゃんはいいぞ……いいぞ……徐福の声優さん広橋涼っぽいなと思ったけど誰だろうね?
今ストーリー読んだんだけど、初っぱなからネタからクリスマスの延長みたいな鯖同士の関わりやら、色々と多くて困ったぞ(困らない)
ところで徐福ちゃんって立ち絵新しいやつだよね?
マイケルといい、もしかして周年で一斉実装来る…?>>184
アルトリアとか一部以外は、基本立ち絵は汎の流用ぽいしねぇ>>206
夏イベ総集編の可能性>>195
後衛不要っぽかったので3人編成でクリアし直し
重ねると楽しいですね呪い>>209
普段ああいう演技しない人が今回徐福ちゃんやってるかもしれないから予想しづらいな復刻呼札、オデュ霊衣、テスラモーション、徐福CHANと型月が需要を理解しまくっていて怖い
いきなり心変わりして優しくなったカレシみたいな……JFKちゃんの声優さんは、小原好美さんっぽいって思いました(小並感)
ここでCV発表が無いってことは、徐福ちゃんは後に実装なのかな?
ドゥムジの神尾さんは告知あったし徐福ちゃん実装待機勢ワイ、突然の供給に無事尊死
徐福、もっとハイテンションな感じあったからちょっと予想外。
なんかぬるっと出てきて「うおぇ!??」って思わず目ェひん剥いてなんてこったい我びっくり仰天差分スクショしなきゃスペースってなんぞやそんなこたあどうだっていいんだい!やっぱりそっちもGから始まってNで以下略もしかしてと思ってショップ直行したら喋ったあああぁぁぁァァァァァあああ!!???!??これまじ夢じゃない夢か?夢だよね夢じゃない!?そうだよね今日からBOXだもんね頑張って回さなきゃだもんねいっぱい回すよ俺foooOOO!!!!!JFKちゃんJFKちゃんJFKちゃんJFKちゃん!!!JFkちゃんは実在したっ!徐福ちゃんはここにいるぞ!!(語彙力
興奮で変な動悸がするので一旦クールダウンするね。
思ってたよりめっちゃ声かわいいね徐福ちゃん。
現場からは異常です。スペースボーイ船長!スペース元カレじゃなあか!!
っていう戯言はおいといて、今回の変則は1、2waveが地属性の塊だったので闇のコヤンスカヤの出番か!?と思った。色々工夫とオダチェンオベロンを駆使すれば3ターンいけた
そんなことするよか諸事情で強化されたレベル100モルガンと愉快なコヤンスカヤ(光)達が凡てを焼き尽くして行った徐福ちゃんも船長だから冒険野郎には違いないのだな
>>223
オデュッセウスだ…ってなったエジソンの強化内容地味に強いな
NP獲得系はやはり有能これ徐福ちゃん実装しねぇかなぁ…
シドゥリさんやドゥムジよりは可能性あるし…マシュと仲良くなった彼女?じゃないのが少し残念
>>222
トースト加えてるのかわいい
小倉トーストを奢ろう>>228
まあサーヴァントシステムってそういうものだからねぇ……それでも性格骨子は変わってないだろうし、マシュと徐福ちゃんはもう一度(と言っていいのかわからんが)いい友達になれると思うな>>213
村正か語り部さんが欲しい>>219
バーサーカーがいないんなら光コヤンでなぎ倒してステラしてエウリュアレが無難かねぇー徐福ちゃんをイベントに出すなら前の立ち絵でも良かったのに新規立ち絵にボイスまで持ってきたから結構リーチ掛かってる気がするのう
ありがとうギル祭 ありがとう型月 ありがとうおるだん先生 フォーエバー
徐福ちゃんの声、リメイク版のシエル先輩っぽく聞こえるなぁ
ドゥムジやシドゥリさんの時って中の人はいつ頃発表されたんだっけ?>>237
響きに壮大な矛盾感を覚えてしまうモルガン陛下鬼つええ!
いや変則クエストでこの方マジで強すぎない…?
高HPの敵が1体のみならクリティカルで殴り、複数体居ようが宝具で片付けるペンテシレイアさん二人はアキレウスに無敵礼装持たせていくとかなり安定するね(?)
想像してたより徐福ちゃんの声が高くて驚いた
イメージ的にゴッホちゃんぐらいだと想像してた…なんだろう、コテハン禁止で元々コテハン付いてない人が多いけど、雑スレの誰ってのがすごいわかってちょっと面白い
>>243
汎人類史の騎士王より楽しそうでなによりだよ(精一杯のフォロー)陛下も神ジュナも強いよね
環境が整ったら雑に周回できるから本当いい…>>244
可愛らしいけど幼すぎたりはしない(汎徐福ちゃんと同じなら結構頭身高めで美人)しいい塩梅かなと思う
それにしてもぐっ様ぐっ様〜って声を弾ませてる徐福ちゃん可愛すぎか?もう出た話題かもだけど、BOXって一括開封機能実装されてた気がするだけど今回なくない?俺の夢だったのかな?
やばい、あらゆる高難易度をWゴッホに任せてきたせいで急に色々使ってって言われると困る
>>243
やはり人理問題解決後はサーヴァントユニバース編か…(数々の絆礼装を見ながら)>>247
まずはりんご回収。
それからりんご食べるなら周回、食べないなら高難易度。>>248
こっちも
星の触覚である虞美人も星から離れて宇宙にはいけないかも
とか考えてた時期もあったが
スペース徐福ちゃんを見る限りパイセンはサーヴァントユニヴァースにも普通にいそうで安心してる
サーヴァントユニヴァースには項羽さまもいるし、あの学園で項羽さまとよろしくやってるかもしれんなぁ>>251
イベントのお知らせを読むのじゃ新一
11箱以降から一括開封出来る様になるのじゃ>>257
フリークエストは一度すべての難易度をクリアして林檎を回収するのを忘れるなよ!>>259
ちらほら重要情報が出るサーヴァントユニヴァース
コミカライズとかでもしれっとでてる
sw2コミカライズで出てる移民船も元は第三魔法やら化学が発展した地球から出発してるのかもね>>260
まさか徐福ちゃんがGawainを探し求めて船に乗ってたなんて…ブリテンは遠いよ…>>262
赤い彗星…なるほど…>>259
正直セイバーウォーズ2をやっていた時から、原始宇宙と現在の我々の宇宙が同一のものなのかあやふやで、二次創作を行う際頭を悩ませていたから、今回原始宇宙≒現在の我々の宇宙ってスペース・オデュッセウスが明言してくれた事は二次創作の資料としてとても助かる>>265
まだだけど当時やって無かったからやるつもり>>240
速いですね>>198
うーん わりと本物のランスロットのほうが貞淑なのでは?ニコ動でスクライド見ながらボックス周回だな暫くは
過去の高難易度って攻撃アップ礼装使えない感じ?
>>277
型月的味付け成分(ほぼほぼぐっ様関連)を除いて考えた時に一番大きな逸話って不老不死の薬を探しに行く事だしね、多分>>275
ちょっとキョドった感じの(震え声)が堪らなく徐福ちゃん……。
録画しよ……。>>283
(ウミガメのスープスレから来たのね。ここはコテハン、名前欄に名前を入れることは禁止よ…)>>265
どうせ林檎の在庫そんなにないから全部食ったらのんびりやるこの前の復刻ネロ祭りの時もそうだったけど数年振りの超高難易度は前回どうしてこれクリア出来たんだってなる
>>289
聖杯100、宝具2のモルガン陛下に凸カレスコもたせてWコヤン、アトラス院
でもwave2が精霊だったり、wave3が全員人属性なので宝具1、未凸カレスコ、アペンドNP20とかでも一応回れるらしい
さすが陛下さす陛ええい! 今回は高難易度は全スルーだ!
ボックス回すぞー!!>>289
神ジュナW光コヤンオベロン(オダチェン込み)>>294
礼装は6積みです>>298
サンクス
すっかり忘れてのだな
グレイトフルライフのこととか考えると、シーズンはあんまり宛にしない方が良いっぽいわねぇ…徐福ちゃん可愛過ぎて実装されないのがつらい
やっぱりモルガンがいいのか(一敗)
>>259
あれそもそも地球人類が霊基をサーヴァントへ写したって言われてなかったっけ?フレイムゲートやったが、全体宝具がないとしんどいわこれ
全体宝具持ちだった剣式が何度タスクキルしてもタゲられて死ぬ盤面でやむを得ずオダチェンして下がらせたら、レオニダス以外を狙えなくてガチガチに硬くてすんげー時間がかかった>>289
ジュナオ+水着巴さん+コヤン+協会制服
ジュナオは凸カレなので5積み、ジュナオBカードに弱体付与コマコつけてる
1ターン目はジュナオs1、コヤンs3をジュナオに投げてジュナオのBで殴る、2ターン目は宝具→巴さんs3s1使ってクリ殴り、3ターン目はジュナオs2と協会s2つかってコヤンのs2ジュナオに投げて宝具撃ってまたクリ殴り
わかりにくくてすまん>>309
復刻版もやるべき?復刻高難易度常設してほしいよ〜〜〜!
今回諸事情で延々とフリクエ周りたいから高難易度ゆっくりやる余裕ないかも…やることが…やることが多い…!!
>>289
決戦用カルデア制服のレベル上げと推しの絆上げをしつつ3ターン周回する構成。
コヤンスカヤは片方だけでいいから頑張ってアペンドスキル魔力装填Lv.10とエレナさん礼装(未凸がよい)を用意。これで1wave目の馬面を宝具で吹き飛ばす。
あとはモルガン陛下宝具2回転高難易度は別にリセットされないよね?……よね?
>>321
リセット要素があるのはテスラカップだけだと思う
復刻エキシビジョンは被り編成以外の出撃制限ないかと>>302
文明が発達したデメリットをモロに突かれてるのが痛いな
文明に依存しすぎて身体能力や生活能力が落ちたおびただしい数の人間、恵みをもたらすはずだった自然、使い物にならなくなった科学技術の結晶達、不便なだけで済む問題から死活問題に関わる問題まで出てきて爆発する民衆の不満と混乱、ほぼ確実に一昔前のディストピアや世紀末みたいなことになって収拾付かなくなるぞ>>324
衰退じゃあすまねぇーよ。
滅亡への13階段だなまず撃つなら全人類の意見など聞かないだろうし相応の立場の人が決定権持つだろう
その人らが唐突に全人類からインフラを取り上げて10年経ったらどうなるかとシミュレーション出来る頭があったらまず実行は出来ないと思う
人類がこのまま滅ぶ選択肢と天秤にかけられるものではない
だから却下して別の選択肢探すのが懸命だよ聖杯連結式は抑止力案件になるのだろうか
>>324
確かに!ついでにいうとマクロスのグランドキャノンやガンダムXのサテライトキャノンみたいに撃っても防げない可能性すらあるしな
かれこれ林檎を30個かじったのに礼装が1枚も落ちないんだ
なんだろう
俺はなにか気付かぬうちに誰かを不幸に陥れるようなことをしたのだろうかエジソンはメンロパークの魔術師なんね
ずっとメロンパークだと思ってたステラ、コヤン、コヤン(マーリン)、エウリュアレで一応変則は回れそう
>>332
メンロパークという町に研究所構えてたからメンロパークの魔術師なんやで変則は妻2人に闇コヤンを添えて回ってる
追撃は要るけど2Wは宝具1でも突破できるの助かる>>311
殿の矜持でタゲ集中付いてるタイミングでテルモピュライ・エノモタイアしてタゲ集中1ターンだけ、ということもままあるから諦めるな
もしデレなくてもマーリンやマシュで徹底的に被ダメ拒否し続ける、いつでも兵士を殲滅できるようにヤバい兵士はHP管理する、20人くらい倒したら一気に片を付ける、これさえ守れば勝てる
基本兵士を2ターン以上放置しない、する場合は回避や無敵、全力の防御バフとかで守り切る、これが大事モルガンとキャストリアの相性の良さは分かってたがフレイムゲートの仕様と噛み合いすぎてちょっとビビった
マーリンを添えると粛清防御と星が全く途切れねぇ>>308
ヤドカリに道満の即死って効いた?>>289
モルガンにボックス礼装着けてWコヤンかな
よほどカードが腐らなければそれで回れる。>>339
その編成よく使うけどマジでArtsメインでカード切りつつ3ターン毎に宝具チェインしてたらなんか相手倒れとるみたいになるんだよね
全員NPチャージ持ってるからカード運悪くても大体なんとかなる>>347
他二人と違って血に猛るタイプでもないしまぁえーと、今回の高難易度って、
クリアしたら他のクエストでも同じ鯖使えないのがテスラカップで
あくまで同じ鯖を編成に入れられないだけ(他のクエストでも使える)なのが復刻の方のクエスト
って認識で合ってる?>>343
メリュ子がうへえ顔だったの、ランスロの動きから膝ついて手の甲にキスでもかましたのかと思ってた>>331
ありがとうございます今しがた落ちました
こちらはお礼のクリストファー滝コロンブス寺さんの髭です>>352
うん余所見周回してるのに礼装落ちない。
>>343
結構3Wは混成多めかつ円卓や妖精も多い………もしかしなくてもモルガン様大暴れでは?(今も使ってるけど)>>340
メガは特攻礼装無しで行けてもギガは流石に用意しとかないとキツイのかもしれないなこれ>>139
モロ神霊として来るのはまぁ、ないとしてもゼウスがキリシュタリアと話す為に派遣したように端末として一部力を持った存在としてならダウンサイジングして来れる可能性はなきにしもしらずぐらいであるかもしれないど思っていた。(数年実装されなかったのでちょっとそれでも難しいのかもしれないと思ってきた)>>361
ウルトラマンノア呼んでおきますね変則どうするかな。騎と剣のせいでメリュジーヌは使いづらいし光コヤとモルガンいないからやり辛い。
>>366
攻略スレを見るのがいいんじゃないかな。自分に自信の無い子が無理して頑張ってる姿からしか
摂取出来ない栄養がある。
さておき、冒険野郎の宝具でバベジン墜とした時のSEには
虎戦車と同じ物を感じる。昨日、ぼーっとしてフリクエ回ってた時に、突然の虎戦車の断末魔(?)でめっちゃびっくりしたのだわ…
>>363
もしや「かつて想い人がいたが別れた」繋がりなのかな、アーチャートリオは>>366
大丈夫だって安心しろよ〜
手持ち教えてくれたら一緒に考えたるから諦めるなよ〜>>365
あの2人のペンテシレイア、やたら総HP高い上に攻撃力もかなり高くて弱体無効までデフォルトで付けてるクセモノなんだよね
ここはアタッカーとサポーター妥協せずに投入しないとそうそう勝てないぞまさか大量の限定編成による高難易度・超高難易度の復刻モリモリとは…
徐福ちゃんさあ、徐福ちゃん。
お声が良すぎて箱開封する時スキップできないじゃんよお……!
耳溶かされるわあ。
徐福ちゃん、ASMRとか出さない??>>365
王への対処法をご所望ですか?
いずれ呼んでいただきたいものです。
沢山オハナシをさせてもらいましょうね。今までと違い過去祭りの礼装でボーナス入らない?
>>382
今までもそうだろテスラカップ難しい…
報酬は素材だけだよな?テスラカップ…皆、後は任せた…>>385
報酬は一回もらったら終わり(リセットしても復活したり逆に持ってかれたりしない)
クリア難しいと思うなら最後のやつ以外はいつでもプレイできるからクリア後にリセットしてもらえる範囲の報酬受け取ればいい>>350
それ以前に一度に全部やれないと反撃で詰む
その後だな>質量兵器化とりあえず、特攻礼装ガン積みなら割と適当にPT組んでも勝てたりするな
「当時テキトーに攻略した気がする」って感覚のままなのはどうかと思うが
>>385
最後のヤツはブレイクゲージもなければギミックもなくて、耐久か宝具連発が安定して出来るなら簡単に勝てる
なので、ラストに使う戦法を予め決めておいてその戦法に必要なメンバー以外の中から決めていく感じでやるといい>>385
必然的に相当な数のキャラ育成してないとキツいからな
逆に言えば、ある程度キャラ取り揃えていて育成サボらなければ手の打ちようはあるし、最後のイシュタルカップ高難易度とかハロウィン高難易度のように比較的簡単に勝てるのもあるはずだから、どこで温存してどこで本気出すかを意識すればやりようはあるはずライヘンバッハやって思ったが強化解除と必中持ちのロボはかなりホームズキラーだなと思った
推理もへったくれもない存在だからある意味必然かテスラカップは
1→トリ子闇コヤ
2→マーリンキャスジャンヌ
3→夏パイセン秦良玉アンデルセン
4→モルフランオベロンジャック
5→ハベ騎ん時ライネス
6→わんわん邪んぬレオニダス
7→夏カーマ孔明玉藻
でクリアした。
キツいのがWアマゾネスCEOだったからそこで本戦力出してよかったかもと今更思った高難易度は量が多いから早めに片付けておいた方がいいよな
令呪も毎日使う感じで>>391
破戒の魔女は星3コマコでも優秀
やはり奥様は格が違った
メインアタッカーでもサポーターにでも付けとくとまるで違うわうちは
1→闇、トリ子、巴
2→ローマ、ブーディカ、盾役のギリシャマン達
3→槍エリちゃん擬似単騎
4→神、孔明、デルセン、ジャック、カーミラ
5→ツァーリ、オジマン、龍馬
6→景清、スカディ、盾役
7→Sタル、キャストリア、玉藻、パラP
でした。
警戒してたらラストが一番簡単という。>>385
とりあえず今回は時間もキツいだろうから攻略サイトに頼るのも手よ。
オススメ鯖が手持ちにいなくても戦い方の参考にはなるから。ポカポカしてきたからか、たまに意識が飛ぶ
>>402
恒常で舞弥さんいるからそれで代替できるじゃろやっぱ、何年たってもジャガーの森は悪夢やわ
>>402
ケイネスさんも忘れるなよ>>411
キャストリアはA封印食らってるからアヴァれないんじゃないかな
メリュ子に希望託して全バフ盛るしかない気がする藤太さんはカードの封印のされ方によってはガチで詰むからな・・・
はい詰んだ―、と思ったらおにぎりが急速消費されてバ火力出る時もあるが
>>414
祭りイベ系列の超高難易度はコンテ出来ないから気をつけてねーおむすびチェーン店クリア出来た…!
マーリンとキャストリアは落ちたけど、メリュ子のクリ殴りでどうにかしました
…これ毎日1個ずつクリアするつもりでいないと無理では…>>406
おむすびチェーン店はおにぎりのコントロールが大事。
おにぎりはターン経過と通常コマンドと瀕死寸前時で消える性質、対応するカードを選択できなくするデメリット、弱体解除以外の方法で消えると20ターンの強力な回数制バフを与えるメリットがある。
バフは溜め込むことができるから、最初は2.3個程おにぎりバフを溜める、そして宝具とかで一気にホームランが基本。バフは通常攻撃とかで消費することが殆どだから、バフが溜まったら闇雲に通常攻撃してはいけない。
でも何種類も溜め込むと必要な時に行動できない、特にA宝具サポーターはシャケおにぎり食べてる時は宝具を使えない、ということもあるから保険として弱体解除でおにぎりを吐き出させることも大切。
ややこしいけど、要はバフの恩恵とカードを使えなくなるデメリットを天秤に掛けながら戦うのが肝よ。>>417
自分は単騎ではないけど、クーフーリン三兄弟をメインに回してた。(槍ニキ、プニキ、オルタニキ)
というか、ギミックがクーフーリン(特にランサー)と相性がめちゃくちゃいいんだよな。>>391
つい最近あったスーパーリコレクションでも活躍したなぁー。
サリエリ戦の攻撃防御バフを両方解除できるのが便利だった。>>417
なんなら全体宝具でも行けちゃうよー
ランサーは耐久スキル持ち多いしね>>425
自分もその三人で最初挑んだんだけど、宝具連射が厳しく、途中で事故ってマーリンが落ちた。
なので、アタッカーをモルガンから村正に変えて挑んだ。
アーツだと連射しやすいから耐性を剥がしやすいけど、その分耐久が落ちるのがネックだったなー。んんん、テスラカップ諦めて復刻高難易度だけやろうか
1日ずつやってたら時間が足りない>>431
AP1で確定で金素材をもらえるクエストの旨味がわからない…?味覚障害か…?>>433
アペンドの開き方によってはライダークラスに有利になれるし、工夫によっては三連射できるかも…?>>431
自分も時間ないし骨も証もないから復刻超高難易度の呼符だけもらうかもしれん去年辺りからキャラもそれなりに揃って育成も大体終わったのもあって高難易度は脳死アーツ耐久パでやってたもんだからテスラカップは久しぶりにちゃんと編成考えて挑んだわ
楽しいもんやね
最後だけモルガンマーリンキャストリアで消し飛ばしたけども>>406
おむすびは意外と深く考えずランサー並べるだけでも勝てちゃったりする>>445
虹泥ええのぉ>>445
ホワイトデーイベントは泥なかったから
久しぶりの虹は興奮するよな
まだ泥してないんだが……>>433
そちらの持ち札知らないからふわっとしたこと言うけど
アタッカー1騎だけでキツイなら2騎とかで困難を分割するとかすればいいと思う>>442
フレに礼装50%モルガンいるなら、
1F殴って突破(自陣特攻礼装)
2Fモルガン(渇望30%+湖20%)
3Fモルガン(孔明50%+マスター20%+どうにかしてあと30%)
とか?フレイムゲートなんとかクリア
村正で宝具連打してるうちにレオニダスがブレイクしちゃって、兵士の一撃で村正が落ちて控えのランスロットが出てきたはいいけどそこからものすごい泥仕合が始まってた…
終わって良かった…過去の高難易度はどんなギミックか忘れて、どうやってクリアしたかも忘れて、そもそもクリアしていたかも忘れているというダメダメなマスターです。
>>452
画像ボックスイベ恒例・二日目には尽き始めるショップの素材
>>433
道中に時間かかってるとしたらダビデ入れれば無バフでスプリガン落とせる
自分は編成変えるまでは老書文、ダビデ、グレイで7Tくらいで回れてた>>442
アーサー、フレモルガン、孔明、オダチェンキャストリアで6積み行けた。特に何も考えないでいつも通りのメルトの宝具連打で倒せる以蔵さんは超高難易度での癒し
運が絡むしオダチェン込みだけど
トリ子、バゼット、フレキャストリア、太公望で6積み行けた!
好きなキャラで周回できるの楽しいよね。>>438
アーラッシュ、メカエリちゃん、キャストリア、フレンド水着武蔵、玉藻でいけね?
ぶっちゃけて1wのやつは男だろうからエウリュアレでも代用出来そうだが
あとオダチェン前提ね。>>462
ガッツが発動したらNPがめっちゃ貯まるというのは理解した(10%以下だったわ…)オメガ始皇帝……?
じゃあアルファ○○○も居るのかな>>462
米俵(B)くらうとおにぎり食べれるから動いて(カード切って)消化すればいい食後の運動ゲーム!!皆チェックレディ凸って超高難易度に挑んでる?
それともギガコイル級出るまで凸らずに挑んでるのかな?>>431
旨味ではなく腕試しとして楽しんでるんで…
フレ頼らず編成固定にならず自陣営の鯖がどれだけ育ってるか実感できるのがいい>>466
凸らずに使いやすいNP礼装使ってるわ
ギガコイルに備えておこうかとテスラカップ鯖使いまわせないけど
今の所は敵の強さが抑えられててギミック抑えるだけでクリアできて楽しい
でもギガコイル級どうなるかな…
礼装は未凸>>468
ただの腕試しだよな…このイベント参加してるってことは二部入ってるし、ボックスガン回しする人たちはみんなサーヴァントも揃って強いだろうし、あとは高難易度を常設してほしいって願いに一部応えたって感じがある>>459
あざす
結局こうなりました>>467
使い回せないだけで一回限定ならどっちも使えるし耐久ならアンデルセンやらマシュやらアスクレピオスやら他にもいるよ
気付いたというか君が潰されたと思ってイライラしてるだけじゃない?テスラカップの編成考えてる時は前回のどの敵に対して誰を回すかってのを実感してる気がする
あとこういうのって1番楽しいのは編成考えてる時かも人によるけどキャストリアとマーリン使ってまでテスラカップで耐久する必要あるのCEOと最後のくらいじゃね?
テスラカップは塔イベレベルじゃ物足りないマスターへのアンサーとして非常に良いと思う。
でも!やっぱり!BOXイベとは分けて欲しかったんだよ!ジャガーの国レディ未凸でクリアできるの?
>>483
本人の宝具もお供でついてくるであろうコヤンも人属性特攻で3wave目の三人とも刺さるという
あとは円卓にいたことになればなー!!>>483
特攻礼装付けたらかなり楽になりますね。おにぎりに関しては難易度というか
若干仕様変更がある
以前は「ガッツ(イベント礼装以外スキル含む)が付与された状態でおにぎり攻撃」を食らうと「オーバーフローで回復する」という恐らくバグがあった
これによりガッツある状態で通常攻撃や宝具以外でHP0にならない限りほぼ落ちなかった
ただそれが今回無くなっているので2回目300万を一気に削るための消化が間に合わなくなってる(槍ニキは1000万ダメ越えてたのにそれが出来ない状態)
たぶんおにぎり攻撃で回復がHP0の処理より先にきていた事が原因と推察される
あと、俵兄貴の攻撃が通常攻撃多めだったりスキル使用頻度があがったっぽい
これによりおにぎり攻撃が全然来なくなった
以上おにぎり考察でした>>490
初心者でも頑張ればクリアできる難易度のも用意するとか、種火半減も同時開催とか対処法は色々ありそう去年今年とBOXと高難易度のセットに立ち戻ったことには意味があるんだろう
分けろ分けろ言ってるヒトの言う通りにいざ高難易度だけ開催したらどうなるか、ってのはさ
そうじゃないのか?>>490
ティーポット程度の報酬でコンテありにしてくれるだけでだいぶ違うというか
CEOとか一部同一鯖化でコンテありだった記憶があるから難易度あがってね?そうかジャガーとスイーツあるのか、キャストリア来てから初めてだっけこの二つ?
>>490
かといってライト重視で高難易度を無くしてもそれはそれでガチ勢の反感も買いかねないけどね
個人的には令呪コンテもあるしそこは編成とか頑張るべきじゃないのって思うキャスマーリン入れない高難易度とか久々どころか初めてだ、速攻のやり方忘れたな
>>480
そういうのしてるのはお行儀の悪いところで「ポチ最小で最大ダメージ出さないと認めない!」みたいな判定しかしないアレな界隈くらいっしょ
バゼットさんのときも逆張りかと思う勢いでその手の言ってるのいたし>>473
今までの高難易度を編成縛りで難度上げてるとかだし厳しさはあんま変わらないんじゃないかな
今の感じだとなぎこさんときのパリピ孔明とか復刻無い系の未消化高難易度がきそう以前あれ程苦労したジャガーの森を恋人が焼き尽くしていく様は爽快だった……
(アペンド槍特攻開けばもっと簡単だったんだろうがそんなコインは)無いです>>501
了解!グビンザム!!>>488
あぁ、何故か米俵喰らってHPが0になっていたのは。
確かに米俵回数も減っていたし、結構やり直したなぁ、そこ。>>499
今回の報酬は
スペオデュの私財からも出されているから
エレナさん礼装はそっちからの供出品じゃないかな今回真紅もあるのか、スイーツと合わせて頭使うな
>>509
アルトリアキャスターが実装された今、彼女をどう使うかが鍵になりそう。
あと、スイーツは3ターンクリアが現実味を帯びてきたと思う。
多くの単体アタッカーの宝具強化(オジマンや武蔵、邪ンヌ等)やオベロン、光コヤンの実装等。キャストリアの対粛清防御による防御面での大強化もあるけど、
・wマーリン使えない→コヤンオベロン追加によりBと宝具モリモリ可能&追撃までフォロー
・ミスクレーンによる従前よりバフ盛れるようになった
と環境変化がどれだけ影響出るかねー>>490
自分はやりこみ度薄いライト層寄りのな自覚あるけど、
高難易度に挑戦できるレベルじゃなかった頃もまだ自分には手が届かない領域だったかー次挑戦できる機会あったら頑張ろって諦める程度だったよ
高難易度クリア出来ないから離れるというより、本編で避けられないバトルや高難易度って看板なしにお出しされたものがとんでもないレベルだとこんなん無理ゲーじゃんって投げたくなる
高難易度って提示されてるかどうかは大事ライヘンバッハまでイベの特攻礼装じゃなくて未凸黒聖杯でやってた
無駄に苦戦してしまった>>519
あーしはジャガーの森は初心者の頃に挑んでトラウマ刻まれた(なんとかクリアはした)クチだから、こうやって再戦してトラウマを克服出来るのはいいよね。テスラカップはガッツ付与系のスキルが次のターンさえ来れば勝てるって状況で活躍してた
やはりガッツ…ガッツは全てを解決する…‼︎今回の高難易度やっててたびたび思う。
攻撃強化状態を解除するコマンドコードがほしい。バスターアップとか特攻とか解除できたらなあ…エピローグ後解放の高難易度どうなるんだか
あなたのトラウマNFFコレクションと称して前哨戦に三体モルガン
次にスルトヌンノス神ジュナとか来ないよね…?戦力が整った今でも森のジャガーだけはアイコン見るだけで真顔になってしまう(トラウマ)
>>530
ト・リスタンの可能性はゼロじゃないはずだスイーツユニヴァースって今なら一撃で削りきれないだろうか
特攻礼装凸してから高難易度行くかね…
おむすびとフレイムゲートでもう心のHPがゼロだよ>>529
まあ7章に向けてであろう、アナスタシアクリア後なことを忘れそうなここまでだからね…表記事見てたけどやっぱ特攻礼装はもう凸って良い感じかな?
バラけさせるより凸礼装装備キャラをサポートした方が良いってコメントあったしテスラカップ、色々試行錯誤して攻略していって、最後の方でキャストリアやらマーリンやらのガチガチパーティで無双する人多そう
絆は上げたい、勿論なるべく礼装積んで周回もしたい、
出来ればポチ数も減らしたい。
この辺りを考えながらパーティ組む時間は中々楽しい。
あと、120まで上げた推しで相性無視して蹂躙するのも勿論楽しいw祝☆虎戦車宇宙進出
>>524
ある程度運とかは絡むしアタッカーは宝具レベルも欲しいけど、本来時間掛ける分読みや事故対策が必要なところをすっ飛ばして短時間かつお手軽に突破できる道が見えたのはデカい
当時から居た古き良きアタッカー達は機械的な動かし方に適してないタイプが殆どだから、キャラは揃ってるけど動かし方分からない人や時間掛かるのをかなり嫌う人には合わなかったのかもしれないね>>541
それが金の力だ!!借王のオベロンにはない力!!色んな編成試しながらメガコイル級やってると今まで気づいてなかった鯖同士のシナジー発見出来たりして結構楽しい
>>517
基本おらんから「今の人類に使用資格がある聖剣」を取りに行ったのが妖精國終盤なのではメガコイル級だのギガコイル級だの見るたびに脳裏にポケモンが浮かんでしまう
きっとレアコイル級は銀素材でジバコイル級は金素材かなスイーツユニバースクリア…
二度とやりたくない難易度だったわ…(泣)
オルジュナとモルガンをアタッカーにして、盾役は2騎採用した。(Xオルタの宝具やクリティカルを受け流すため)
2ターン目になったら、ゲオルギウスのタゲ集中を使用(体力次第でガッツも)。
トカゲとゲイザーが同時に出てきたら先にトカゲを倒す。次に扉が出てきたらXオルタにガンドを付与し、アタッカー二人でゲイザーを倒し、扉の体力を半分程削る。(この時点でゲオルギウスは倒れているのでアタッカー二人のNPが貯まっているはず)
マーリンが出てくるので、バフをモルガンに使用(S1.3)。オダチェンしてレオニダスを呼ぶ。
黒ごま(スプリガン)が出てくるので、モルガン→オルジュナの順で宝具を使用。
黒ごまのデバフがオルジュナに行く。(レオニダスのS2.3使用)
次に、白いソウルイーターが出てくるのでオルジュナで撃破(即死が入るのでガッツを剥がす)
Xオルタ宝具でレオニダスが落ちる。通常攻撃でオルジュナも落としてもらう。
マーリンとキャストリアが出てきて、ブリテン魔術師トリオになるので、エネミーを確認しつつ宝具を使用し、エネルギー不足でHP1になるまで耐える。>>554
自分もメルトリリスでクリアしたな。
以蔵さんの時もそうだったけど、高難易度適正高いよね復刻ドルセント見てて思ったこと「来年はモルポンドかな…」
勝った!ドルセント戦勝った…!MVPはライネス師匠です
師匠めっちゃ輝いてた…一旦宝具回り始めたら止まらないしオーバーチャージもかなり重なるからマーリンが半自動で星稼いでくれる&回復してくれるしキャストリアの防御もかなり余裕が出る。開幕早々取り立て屋に瀕死.にされたとは思えないくらい輝いてた
余裕持って後続のキャプテンにタッチできたのは師匠のおかげです。いつもはひいひい言いながら突破してるけど今回はとても楽しかったチェックレディ凸るべきだろうか?
ギガコイル級何来るかわからないけどメインアタッカーに凸ったの付けてマーリンキャストリア以外のサポーターとサブアタッカー組んでフレンドから凸チェックレディ付けた誰か借りれば大体は勝てるかな?キャストリアとマーリンに朕が加わるとえっちゃんがいくら攻撃してこようが宝具連発した朕に受け止められて強化解除も3人のスキルや宝具で強化が山盛りだから全然致命傷にならなくて凄い安定するな
>>559
まぁオルジュナが落ちるのは完全に運任せだったからそこが問題だったね…
オルジュナとモルガンが宝具を使った時点でXオルタはブレイクしている。
後はレオニダスで2ターン稼げるし、途中に出てくるスタンや魅了を付与するエネミーを食わせたりして、対粛正防御を張り直したり、ガンドを使って足止めしたりしてなんとかエネルギー不足まで持ち込んだ。
タゲ集中の強さを改めて実感したわ。
後、スイーツユニバースは運要素が大きく絡むから結構大変…
ブリテン魔術師トリオだけでやろうとしても、火力が足りなかったり(特にスプリガンと扉)、集中攻撃で防御が剥がされて落ちることも結構あった。
個人的にこのゲームの中で五本の指に入る程の難しさだから、クリアできないなら放置してもいいかも。というか、前回の時(2019年度)はジャガーとこれを最後まで放置してた。>>565
あと、レオニダスとゲオルギウスの枠をマシュとデオンにする案もあったけど不採用。
・マシュ→防御バフを上回る程のクリティカルが飛んでくるのと(ブレイク前も)、タゲ集中スキルが1ターン持続のみ(オルテナウスは合計2ターン)。アウトレイジをつければ、オルテナウスで3ターン稼げるけど、逆にアタッカーたちのNPが足りなくなるのと横バフが宝具のみなので不採用。(序盤はできるだけ攻撃して取り巻きの体力を減らす必要があったため)
・デオン→タゲ集中と回避スキルのおかげで最低でも2ターンは稼げる(ガッツ付与の礼装なら3ターン)。しかし、横バフがないので火力アップに貢献できない。あとコストが重い。
こんな感じ。アタッカーたちの宝具レベルが高いのなら上記の二人でもいけそうかな…?久しぶりにボックスイベ周回出来てるから覚えてないんだけど、今後解放されるクエストはHPが上昇してドロップ量が増えるんでしたっけ?
回せるうちに回した方がいいんだっけ?>>568
お疲れ様。
ドルセントはマネーウォールを剥がせば楽って聞くけど、本当の脅威は商品貸し出しの時に解除できない時に付与されるバフデバフだと思う。
あと、取り巻きのチンピラヤクザたちをどう対処するかも重要だと思った。
家はアヴィケブロンとキャスギルで対処しつつ、耐性を剥がしてメルトで攻撃した。
キャスギルのスター発生率上昇バフがまさかの活躍をしました。>>576
なるほど、オルタニキでも行けるのか。
自分の場合、何が何でも強化解除を渡したくない+扉のバフを貰いたいことを第一に考えている欲張りさんだから大変だったのかな…
上でマシュたちのことをああは言ったけど、盾役として重宝しているのは間違いない。(メガコイル級のダブルペンテシレイア戦でデオンを、ホームズ戦でマシュを使った)。ゲオルギウスとレオニダスだけでは足りないこともあるから使い分けできるよう研究していくわ。
ちなみに、明日解放の『金色のメトロポリス』はオルタニキ疑似単騎で蹂躙できるので、早くやりたくてウズウズしてます。>>553
相手が自滅していく系の戦闘はジャンヌオススメ>>581
うーんかなり厳しいな…
ジャガーはクイックに耐性持ちで、パールさんは全体クイック、ランスロットはアーツだけど、特攻なし+カードはバスターとクイックのみ…
多分ランスロットの宝具BQブレイブの方がダメージが出ると思う…。
クリアは厳しいかな……
力になれなくてゴメン…さて、明日はフィナーレである『金色のメトロポリス』の解放日。
そこで、某ゲーム攻略サイトに載っているやり方が自分好みだったので、自分なりにアレンジを加えたやつを紹介していく。
まず用意するもの。
1.スキル2がMAXのオルタニキ(聖杯は入れてなくても可)
2.アトラス院礼装
3.アマデウス(S3がMAX)
4.タゲ集中礼装(何でも良い)
5.フレンドはタゲ集中スキルがあれば誰でも良い。(3~5の代案は別個で解説)
オルタニキの理由→高ATKからのBuster3枚と、回避2回とガッツにより自身1人だけの状況でも生き残れるスキル構成。特攻礼装のガッツや、マスター礼装「アトラス院」と相性がよく、大ダメージを与え続けられる。ちなみに、凸礼装だと宝具やブレイブだけでも約HP20万ダメージを出すことができ、1ターンで敵1体撃破が狙える。
やり方:
1.バニヤンを撃破する。
彼女がいる限り、バブが付与されない+撃破で回避を剥がしてくるので真っ先に倒す。
1ターンで撃破するのがベスト。クーフーリンオルタのカードが3枚、もしくは2枚(バスターが一枚以上)くるまでリトライを行う。アマデウスのスター50個獲得でクリティカルを狙えるため、カード2枚だけでも倒せる。
2:嫁ネロが宝具を撃ってくる
バニヤン撃破後、嫁ネロはチャージMAXで単体宝具を使用する。そのためターゲット集中礼装持ちのアマデウスに退場してもらう。続き
3:アンメアを撃破する
クーフーリンオルタのS2とS1を使用する。嫁ネロ宝具と、ビリー通常攻撃対策。ビリーを先に撃破すると全体必中状態付与されて、回避2回が役立たなくなる。必ず騎アンメアを優先して倒す。
その後、ネロが宝具を使うので、タゲ集中スキル持ちが受ける。
4:ジキルの撃破
この時点でクーフーリンオルタだけの状態になっている。カード3枚のブレイブでジキルを撃破し、嫁ネロ宝具(3回目)とビリー宝具はマスター礼装「アトラス院」の無敵スキルで受ける。
5:槍メドゥーサを撃破
続いて登場する槍メドゥーサのブレイブで撃破し、嫁ネロ宝具(4回目)は概念礼装によるガッツで受ける。もしくは回避で。槍メドゥーサ撃破時にスタン付与(3T)を受けるのでマスター礼装「アトラス院」の弱体解除で回復する。
6:キャスギルとビリーの同時撃破
ここまでの被攻撃やEX攻撃などによりクーフーリンオルタのNPを貯めておく。術ギルへ宝具BBEXを行い、術ギルとビリーを同時撃破する。宝具Lv1であってもATKフォウ入りLv90以上であれば、宝具だけで術ギルを撃破可能。また、前回と違い、宝具強化がされているので、この部分だけのハードルは下がっている。
7:嫁ネロを倒す
嫁ネロの攻撃はスキル使用によるガッツで受ける。約HP20万と比較的高めだが、バスターブレイブチェインはEX攻撃が大幅にダメージアップするのでBBBexで十分撃破可能。これでフィナーレクリアとなる。
次に、準備するもの(3~5)の代案について解説する。>>586
基本的にはなるべく均等に削るのが良いと思う。ただし、危険なのは固いジャガーマンと痛いノッブだから早く脱落させるべきはこの2人。
ジャンヌはフィールドにさえ気をつければチャージ攻撃痛くないし、オルタニキのパワーがあれば素殴りで削り切れる。
自分は基本耐性の多さを重視してジャンヌにしたけど、サポーターはどっちでもOK。キャストリアにするなら選定の剣を自分やマーリンに使ってNP加速できることも覚えとくと良し。
キャストリアの力だけで延々と粘る、宝具の手数で削る、という前提条件ならモルガンでもOK。ただ、モルガンは自前で身を守る力が弱いのが致命的すぎる。最果てよりありきでもキャストリアへの依存度は高いのは要注意な>>588
準備するもの3~5で、タゲ集中礼装を持ってるか否かでサポーターが変わる
1.持ってる場合
アマデウスに装備させる。
このパーティーでは、アマデウスが一番最初に落ちるので、残りのサポーターはバフの付与が可能になる。
残りの1枠にはタゲ集中持ちを入れるのだが、ぶっちゃけフィンや始皇帝、楊貴妃以外だったら誰でも良い。(マシュはもちろん。レオニダスやゲオルギウス、デオンやガレス等様々)
以下自分のオススメ
・レオニダス、マンドリカルド、三蔵
横バフを持っているので、クーフーリンオルタ
ちなみにカレイドスコープがあると(アペンド+末凸でも可)
・レオニダス
宝具で星出しが可能になるので、クリティカルが狙いやすくなる。
・マシュ(ギャラハッド)
攻撃バフをばらまける他、ダメカと防御バフも撒けるので耐久が上がる。(ただ、マシュ本人は嫁ネロの宝具で落ちるようにしておく)
逆にフィンたちがダメな理由は、それぞれタゲ集中効果のスキルや宝具に回避や無敵がついているから。
次に持ってない場合を解説する。さすがに疲れた…もうえっちゃんとオヤツを取り合いたく無いっス……
(タスクキルしてどうにかクリアできました…)スイーツユニヴァースの飢餓まで追い込ませす攻略、
うちの最大戦力だとオベロン夢の終わり使って単発500万使わず継戦して700万程度が限界だなー
動画見たら宝具5やら120LVやらはともかくバフ+OC付けるためだけにLV1卑弥呼使う人もいて深い沼を感じたわ…>>591
タゲ集中礼装を持ってない場合
必要な物
・登場時スター獲得の礼装2枚(合計で30~40個稼げれば良い)
・オベロンorエミヤアサシン
・タゲ集中持ちの鯖一体
アマデウスとは別の方法で星出しをする。
1.まず、登場時スター獲得の礼装をサポーター2体に装備する。合計で30~40個くらいになれば良い。
2.次にオベロンかエミヤアサシンのスキルを使って星出しをする。だいたい50個弱になる。
3.エミヤアサシンならそのままクーフーリンオルタのクリティカルを発動させる。オベロンだったら、タゲ集中持ちの鯖を使うか、自分自身にオベロンS3を付与する。
4.順番は異なれど、サポーター2騎が落ちるので、後はオルタニキで削ってく。
スター獲得礼装+オベロンorエミヤアサシンのスキルで星が貯まるようにしている。
オベロンにはS2に星出し、S3にタゲ集中がある。
エミヤアサシンはスケープゴートに星出しとタゲ集中が複合している。
あと、やや変則的だがバゼットもオススメ。
彼女はS3に星出す効果があり、宝具でタゲ集中がある。
ただ、星獲得には回避1ターンがあるので、一回目の嫁ネロはもう一人のタゲ集中に受け止めてもらい、二回目はバゼットが受けるという流れにする必要がある。そのため、バゼットにはNP50%チャージ礼装を装備させる。(龍脈とか)>>594
追記:バゼットを使う場合はオベロンかエミヤアサシンがオススメ。
バゼットの宝具は2ターン目に使用する。
ただ、もしかしたらオルタニキのダメージが足らなくなる可能性があることには注意。>>562
ヘクトールに看板娘をつけてアキレウスの横に立たせてクエスト進めたときは、ちょっと酷いことしたなと思った。10箱開けの徐福ちゃんの台詞の銀河黒猫と銀河パンケーキの歌って悪い子スペースアビーが普及させたんかな?w
(ニューイングランドの貧村、セイレム。貿易港のセイレム町に付属する農区として始まり、開拓民の矜持と「丘の上の町」……エルサレムに準えた理想の集落への情熱で独立を目指した彼らが直面したのは待遇の格差と貧弱な土地、そして都市的な発展を遂げるセイレム港周辺のきらびやかな様から取り残されてゆく時代のみなしごのようなみじめさであった。
ㅤそんな村にやってきたのは、亡き父から託された事業をしくじり、奴隷のティテュバを連れてきた落ち着いた冴えない男。サミュエル・パリスは娘のエリザベス・ベティー・パリスと、扶養家族になった姪であるアビゲイル・ウィリアムズと共に、小さな教会に暮らすこととなる。生活の糧となる寄附金すら渋られ、冬の日は薪にも事欠く生活。かつてピューリタン信仰と紐付いて理想と仰がれた古き良き村落共同体は、その夢が破局的な断末魔をあげる寸前まで至っていた。
ㅤその時、彼女は何を思い、何を感じ、何を見たのかは誰も知らない。ただ、アビーは後に発狂した。そして、セイレム魔女裁判の扉を開いたということだけ。
ㅤ謂わば、アビゲイル・ウィリアムズとは田舎暮らしのどん底を生き延び、精神的な狂乱の季節を駆け抜けた修羅の一生だったのである。
ㅤ彼女は知っている。世界の過酷さを。疑心暗鬼と社会的利害の枝が複雑に絡み合う人間のジャングルを。アビーはそれを生き抜いてきたのだ。故に。
────彼女は生きて行ける。そこがたとえジャガーの森でも、アステカの地であろうとも。彼女はそこで王となる力を持っている。そういう魂なのだ)>>599
夏イベでも接点あったからそれを踏まえてかな?
周回中にも徐福ちゃんのボイスで気になってるオメガ始皇帝の存在が脳裏にちらついている
始まりにして終わり、究極のって異聞帯の朕を表してるようで面白い>>589
強いよ。サービス開始当初、
「何でクー・フーリンが星三なんだよ、もっと高いだろ!」
って意見をその性能で
「いやこれ、星三でもメチャクチャ強いわ……。単に皆の所に来て、あらゆる戦場で暴れるために低レアになってるだけだわ……。」
に塗り替えた程度には強いよ。そっから強化されて更に強くなってるし。>>589同時期強化されたヘラクレスや青王のぶっ飛びスキル強化に隠れてたけどアドウゴラも負けず劣らずのスキルだったしね。周回向けでは無いから目立たないだけで槍ニキは屈指の性能よ。
高難易度は後回しにして周回するんじゃ!俺!と思いつつ高難易度に挑むマスターも多そうだ。周回は飽きるからね仕方ないね
>>606殿強い鯖も増えたけど星三と言う低コストなのが強みよね。ヘラクレスみたいに絆礼装前提でもないので独自のポジション確立してる。状態回復の仕切り直しと言う燻し銀スキル所持なのも良い
>>324
10年ぞ
ほぼ全ての電子機器が使えなくなるからしんだ方がマシな地獄だぞ
少なくとも「とりあえず感覚で撃っていいもの」では決してない
それこそ「即破壊活動に移行した」などの「どっちにしても滅ぶ」じゃない限り>>324
自分の領地内で核兵器使うような馬鹿って中々居ないだろ?
それと同じだよ
しかも今回のは、爪痕の規模のデカさで言えば核兵器以上の代物だし今回も槍兄貴が大活躍なんだけどガッツ付き礼装とアトゴウラの噛み合いがイマイチなのが残念だ
今最高効率の場所で6積できてて面倒さもなく非常に安定して周回できてるのに、もっと素材おいしくてさらに周回しやすい場所が変更後にでるかもな・・・と思って周回躊躇ってやっぱりさっきのが一番良かった・・・となる事が多いのに毎回悩んでしまう
48箱でたった2泥とかスカサハ師匠のセーラー服姿よりきっついなぁ
やっぱり高難易度でバゼットさん使うの楽しい
>>617
試運転でブリテン魔術師トリオを使ったけど、チンピラのスタンで事故りやすいのと、タゲ集中付与で何か使えないかなと考えていたら、あの結論になった。
ミドキャスの攻撃回数を減らすように立ち回ったので、チャージ攻撃以外はミドキャスのチャージしか増やさないヤクザを残せば、後はミドキャスの宝具や無敵貫通、クリティカルに気を付ければ何とかなったよ。
後、自分は最終的にアタッカー単騎にして、ゲージを破壊して倒した。
(マシュはギャラハッドモードで使用しました)>>614
ハンティングクエストでも言われていることなので、ある程度稼ぐ量を決めておくといいかも?>>589
スキルが耐久性高めで生き残りやすい
強いて言えば少し火力低いのが欠点だけど特攻礼装で火力面を補えるからその心配もいらないし今でこそキャストリアでごり押してるけど当時の俺よくドルセントとかジャガーの村クリアしたなって………
現時点での高難易度全部終わった〜〜、。
一番きつかったのはえっちゃんだったな。
始皇帝単騎できるそうだけど
どうやってスプリガンエネミー倒したんだ当時…。おむすび単騎ばっかやってるから複数編成がクリアできなくなってしまった
えっちゃんは対粛清防御つえーなって思った
ドルセントは最初は全部返済しようと頑張ってたけど途中から解除しなきゃいけないものだけ解除すればいいって気づいてからとにかく宝具撃っていたら終わった前回、ジャガーの国は、ジャガーを単騎にして、ネロで殴り倒したな。
ガッツ4回は強い。
今回はキャストリアモルガンで適当に倒した>>631
無駄に取り巻き殴ったら強化無効付与されて負けてしまった礼装凸したけどサポートとしておくの何だと嬉しいだろうか?
とりあえずオベロンやヴラドにつけて置いとくけど高級そうなお菓子を見るなり全速力で奪いに飛んでいくメリュジーヌが大活躍した対えっちゃん戦
宝具回転率がえげつないから重要なエネミーを取りこぼすことが全くないぜこの妖精騎士は…
>>636
凸って特攻礼装の方かひょっとして
勘違いしてた凸特攻礼装なら全体宝具持ちのがありがたい気がする
変則の泥アイテムに剣秘石あるのめちゃくちゃありがたい
なんか箱の時いつも槍殺率高めだった気がするんよね
消費偏って他の秘石に比べて半分しかないからこのタイミングで均一にしたい>>639
「アーラシュ対策」って節あったからね。稼いでいこう>>618
バセットのおかげさまでアマゾンたちを倒せたよ攻略サイトちらっと見たらあったので実際行ってみたけど、ジャガ森、パーシヴァル無双もなかなかいいね
もうダメか?!って場面は何度かあったけど、そのたびにパーシヴァルが「うぉおおお!!」で何とかしてくれたわ>>644実際あの年の高難易度シリーズ中で一番難易度高いと思うわ。さすがに考察攻略はされて内容理解すれば即攻略もできるレベルになったけど初見やギミック上手く理解しないでっていうなら相も変わらず屈指の難易度だと思う
ジャガ森、ラムダ無双が一番安定する
ノッブ、ジャガーの回避解除してくれる万能スタァやでとりあえずのモルマリトリアでいけるってマジなんだな...おむすびからスイーツまで全部行けたぞ
今更だけど、オデュッセウスのパトロール達を倒して消滅させちゃっていいのかな
なんの躊躇いも無く倒しちゃってるけどジャガ国はフェイカーライネスキャストリアでも中々いい感じ
フェイカーは三人に攻撃相性有利だし、タゲ集中と無敵で対粛清防御無しでも1ターン稼げる>>649
それなら副産物の種狙いでギャラクシー級回るか
モーションいいなと思ってたモルガンから切り替えは名残惜しがいくぞ太公望とレジライ>>642
お疲れ様~
説明不足で申し訳なかったのう
分からんことがあったら分かるまで教えたるから何でも言ってくだせえ青いオーラ纏いながら陽気な宝具ぶっ放してくる姉めっちゃ怖くて草
>>654面子がノッブ、ジャガ村、水着姉とかこれを見てヤベエと思わないわけがない。全員ギャク体質持ちをバトルに全面で出してくるんじゃない(戦慄)
ホームズ相手にノッブ軸で行ったら仮説推論で稚拙な謀略無効化されて解釈一致すぎてテンション上がった
ミドキャス戦、とりあえず前半は耐久して後半はライダー引っ張り出して倒せばいいっぽいけど、取り巻きは倒した方がいいの?
バフの消費の仕方がわからん…
>>657
耐久できるなら、取り巻きは倒さない方が楽よ。
後は何かミドキャスを殴るのと玉藻の鏡やアトラスでスタン事故を減らすぐらいかな。>>659
カード系、NP獲得アップ、星アップは普通に切る、クリ威力アップはクリティカルを出す、宝具アップは攻撃系宝具(補助宝具は使ったことにならない)を切る、防御は攻撃を受けるだったかなあ、なんかミスったかも?
始皇帝マーリンキャストリアで1ゲージ目耐久のちライダー金時に交代して殴ろうと思ってたけど、これ始皇帝に凸特攻礼装装備させて最後まで耐久してた方が楽っぽい…?returnの方、勝ち筋が見えません!!
>>661
ああ、なるほど・・・
まあ、サーヴァントユニヴァースだとモブもサーヴァントだしリポップするじゃろ(適当)最初のバニヤンさえなんとかできれば割となんとかなるな
問題はいくら狂とはいえ攻撃系バフ無しで39万削るのがしんどい>>670
朕で対応中・・・・・・今、アナちゃんの回復デバフが朕のスキル3ピンポイントで邪魔しやがった。>>668
バニヤンはオートでHP回復あるから特攻礼装アタッカーのブレイブチェインやらクリティカルやらで削らないと泥沼になるぞ
以前通常バージョンのフィナーレを特攻礼装なしでやってみたことあったけど、サポーター込みでダラダラ殴っても回復力の前に中々削れずNPも危ういことになって危ない橋渡る羽目になったことあったし、緩急とメリハリ付けて攻撃することが重要だと思い知らされた>>671
後はハイドとメアリーの猛攻からキャスターのサポーターをどう守るか、穴ちゃんの強化無効をどんなやり方で対処するか、大前提としてネロのカウンター攻撃をどう対処するかが大事
ハイドもアンメアも有利クラスなら一発で即死しかねないダメージ叩きだしてくるから決して気は抜けないぞあとメトロポリスのネロの名前「バビロンの花嫁」なのね…
できる限りはやるけれど、全部できる気がしない…でも呼符ほしいので頑張ります…
>>678実質かかる時間を考えれば周回してた方が儲かるんであくまで高難易度はできて短時間のものだけをやるつもり。新規のテスラカップはやるけど昔の高難易度はあくまで呼び符1枚なんだからそこまで時間かけてられないぜ。
ドルセント戦、1回ブレイク後山のように延滞料金が積み重なっていくんだけどこれどうしたらいいの…
もう対処しきれない>>669
耐性は増えてないけどHP量が倍増してるせいで単純にかなり重い
当然攻撃力は高いし削るのにもかなり手間かかるようになってるし苦労して削っても防御解除からのネロ宝具が待ってる強烈さだからこの条件下でいかに消耗を減らしつつ突破するかが重要になってくる>>685
A宝具だからマーリンとキャストリアのNPためやすいし恐怖が割と速攻で効いてくれるから2Tくらいスタン維持してくれたりと思った以上にどうにかしてくれた
ガーデンオブ星月夜カリバーンもいっぱいやった
バニヤン落として防御バフ解除ネロ様宝具までが一番気苦労したような気がする超絶難易度クリア!!
特攻礼装持ちでバニアン落として、そっから卑弥呼マーリンキャストリアの安定でいったけど、ゴッホちゃんで殴る手もあったか・・>>687
もしかして、通常攻撃あまり挟まずにやってる?今回はサポーター達もある程度通常攻撃挟んだり無敵とか挟まず素受けしたりしないと今みたいに対処しきれなくなったりするぞ。
もしこのままやり続けるのなら、チャージ攻撃終わったら宝具回すよりなるべく負債を返すことを優先した方が良い。幸い、倒されないことに関しては大丈夫なメンツだし始皇帝もかなり固いから多少無茶しても大丈夫。
やり直すなら、これくらいの泥試合や泥展開はほぼ避けられないことは覚悟した上でやった方が良い。特に始皇帝は宝具攻撃がないからホウグスゴーイが来た時はクリティカルはしばらく使い物にならなくなることは覚悟すること。
その分クリティカルなしの通常攻撃で稼ぐことが重要だから、サポーター含めて貸し出されたコウゲキカターイ、及び始皇帝に貸し出された攻撃系の負債はすぐに返すことを意識するように。リターンズじゃない方をモマトリアでいってきたけど、
B宝具Bでギルのガッツ全削りのつもりで令呪切ったら
メドゥーサちゃん撃破でスタン(忘れてた)が飛んできて全てがご破算に
タスキルして令呪もいっこ切ってHP回復してゴリ押しで終わらせました
ってか今のマナーはタスキルってしてもいい方向だったっけ、だめだったっけクリバフ恐怖ハメとかいうゴッホちゃんの十八番はぬんのすさえある程度通用するからな
残りのテスラカップノーコンクリア記念
(途中送信したので>>691の続きから)
クリ殴りで進んだ場合は如何に宝具アタッカーでキャスギルを倒すか、っていうのがカギになるよね
リターンズで最初に宝具アタッカー編成してたから少しグダってしまった何とか超絶クリア。
攻撃バフが無くても、アタッカーのクリティカルの札が多ければ、バニヤンを落とすことができる。嫁ネロ宝具一回目はオダチェンアヴィケブロンで受ける。
次はビリーの体力を減らしつつ、アンメアの体力も減らす。モルガンのクリティカルで同時撃破を狙う。
メドゥーサとジキルが出てくる。メドゥーサをキャストリア以外で倒す。(直前にネロにガンドを打つ。直前にキャストリアの宝具を展開できるようにする。)
キャストリア宝具でスタン解除、ネロの宝具を防ぐ。
キャスギルが出てくるので、ロードレスが通りやすくなる。
キャスギルメインに攻撃して倒す。
HP回復するので、ジキルを倒す。
最後にネロを倒す。
こんな感じだった。>>702
ちなみに、始皇帝とゲオルギウスは使ってません。
あと、行動阻害のスキルを沢山持つメドゥーサとスリップダメージを与えてくるビリーを優先して狙う。リターンズをアタッカーをゼノビアさんで勝てた。
ライネス師匠とキャストリアが鉄壁すぎたのもあるけど、
バニヤン倒した後はネロちゃまを倒してしまっても、
宝具でさくさく倒せるから割と楽だった。
4万ちょいくらいのがっつなら、追撃で宝具後の追撃でも
そこまで苦労しないしね。メトロポリスReturns
なんとかクリアできた。
ジャンヌに特攻持たせて残り3人になるまで耐久しながら
最後に特攻フレンドアルジュナオルタで2回宝具でクリアできた。
アルジュナオルタ
やっぱお強い・・ゴッホちゃん、キャストリア、マーリンで両方ともクリアしてきた
恐怖入る相手だと卑弥キャスマーリン並の安定感だわ>>668
ごめん前言撤回、いけた。
朕が強すぎる。
4ターン連続で宝具使うわ完封しまくるわで超強い。
メドゥーサだけ厄介だったけど、タイミング合わせてオダチェンで代役持ってくればそれでいい。キャストリアが便利すぎてちょっと目が眩んでたな。
もっとシンプルにでよかったのだ。超絶難易度疲れたけどクリアした
ジャンヌ卑弥呼キャストリアの基本で行ったけど使ってみるとジャンヌは強い
スタンかけれるから初手防御解除からの攻撃防げるし、星ジャラジャラ戦法もあるし弱体解除もアナちゃん倒した時にしっくりきた
でもゴッホちゃんでクリアしてるの見るとゴッホちゃんで行けたかあ!って120レベにしてる癖に思ってしまった>>716
これに関しては高難易度の中でもかなり時間かかりやすい部類だし、開けたいボックス数が多いなら時間掛けられないのも仕方ないよ
お望みの回答を出せず、何にも力になれなくてごめんな>>713
過去実装時から大幅にキャラ編成が強化変化したことを踏まえて。だからそれは人次第じゃないかな?
実際のとこ持ってて使えてもそれなりに組み合わせとか考えないとグダグダになるし最新状況踏まえてとかでヌンノス並に凶悪なもの来られてもそれはそれで困るしオルジュナとダブルコヤンによるプララヤ周回めっちゃたのしーってなってなってる。
あと皆さんに聞きたいですけど星4種火ってどうしてます?星三は売ってますけど。ついでに最推しがレベル100まで行ったので……かつて断念した高難度はメトロポリス以外クリアできたけど、当時よりも増えたサポートキャラの実装が大きすぎるな。攻守万能サポーター・キャストリアと爆発的な瞬間火力の光コヤンが強すぎる。
ジャガーの国すら神ジュナが2ターンで焼き払ったのには驚いたよ。>>724
分かる、攻略を組み立てられるのすげーと思いながら他人のを参考にしてる
ある程度考える訓練すれば分かるようになってくるんじゃないかと思うんだけど、なかなか難しいよなー…モルキャストリアで耐久できるなら、バニヤン放置でも全然いける。
防御面で何とかreturnクリアー。さす朕。
不思議と少しでもターン数減らせる様頭を使おうと言う気になる。
ただしジャガー、てめーは駄目だ。なんだかんだで面倒臭い強敵の時に頼りになるマーリン。
>>723
神はキャストリア実装前からジャガー焼き払えてたぞ>>721
120を目指しましょう
種火溢れる悩みがなくなりますよ>>724
6年前から下積みしてきた身としてはそこまで難しいことしてるかなあ?な印象だけど、実際はこれでも難しいのかな?
もしちょっとでも上手くなりたいのなら当時いなかったキャラや戦い方を使わずに戦ってみること、自分にの肌に合う戦い方やキャラを探すことをオススメするよ
良くも悪くもオーパーツ化したキャストリア、それに乗った卑弥呼やモルガン、瞬発力全振りなオリオン、この手のキャラから離れた戦い方を再確認する、特に当時からいて実績は確かとされるアタッカーを理解する、その過程で勝利するためなら時間や手間掛かる泥試合をある程度許容できる根気を身に付ける、まずはここから実践できたらOK
そうして色んなキャラや戦い方を知って自分の理想のバトルスタイルを見つける、このサイトを含む凡ゆる掲示板やwiki、攻略サイトの評価やランキングに惑わされないオリジナルで強固な評価軸を持つことができれば一人前だよ>>724
上手い人の真似して下手打ったらタスクキルでトライアンドエラー、それでもダメなら失敗した時の状況覚えといて必要なら編成見直して再挑戦を繰り返せば少しずつ上手くなってくと思う>>724
実際やってみると、防御の回数やNPの把握とかやらないといけないから、以外と頭使うのよね。
相手の攻撃次第で戦線が崩壊する恐れもあるからわりと大変だった。自分はスイーツユニバースをモルガンマーリンキャストリアでクリアしたけど、集中放火食らってマーリンが落ちた時もあった。
まあ、後は慣れかな…>>499
ユニバースだろうから少なくとも汎人類史のでは無い卑弥呼様に特攻礼装持たせてマーリンキャストリアで挟んで宝具ぶん回すだけで本当にリターンズ攻略できましたびっくり
時間に余裕があればゴッホちゃん編成もやってみようっと>>720
他の勝ち筋を考える事に慣れろ、ってのが要点だからなあ。特定のキャラに依存する一本道攻略ばっかしてたら脳死のゴリ押ししか出来なくなるから(去年クリアした方法が思い出せずに強キャラパワーでギミック踏み潰してるマスター感)エリちゃんのやつは運ゲーと割り切って再挑戦しまくった記憶
また「なんなのよー!」にシンクロする事になるのか>>744
回避使わないで無敵や対粛正防御だけでやり過ごすというのであればビリーを先にしても問題はないよ
でも、この後に控えてるアンメアはクリティカルで必殺級のダメージを出してくる危険人物だし、さらに後続のハイドもBバフで大ダメージ出してくるやべーやつだし、その上横にいるバニヤンも当然ダメージがかなり痛い上にこちらの火力バフ一式潰してくる厄介な相手だからビリーを先倒すとキャスターにキツイ相手が2人も来る状況が続くのよ
宝具攻撃が使いものにならなかったりネロ先倒して面倒くさいことになってる状況でそんなことになったら相当キツかっただろうに>>744
リターンズじゃない方もそうだけど、バニヤンちゃんいると攻撃バフ入らないからね
素の素殴りで倒さなきゃ行けないからそりゃ大変よ>>744
盾役のタゲ集中が保つ最終ターンにバニヤン退場の流れが被害少ないね
そのタイミングで嫁ネロにスタンとかさせる手もあるけど
前者に適した編成なら1人目はバニヤン撃破がいい感じ
次ターンから自陣防御バフ解禁って流れで>>740
難しいというより、時間掛かる上にギミック無視を許さないのが多い印象
(カルデアによりけりだけど)真面目に取り組めば長くても1,2時間くらい掛ければクリアできる、最低限勝ち筋は見える程度の難易度が殆どだけど、ギミックが複雑だったり敵のHPや数が多かったりする分考えたりする手間をショートカットできるような戦い方は実現困難か不可能だったり、却ってますます時間掛かるようになってたはず
最低限オルタニキ、神ジュナ、始皇帝、この3人のうち誰かをしっかり理解した上で使いこなせていれば勝ち目は十分なのは今まで通りだし、後はサポーターや礼装、育成不足等の問題さえなければ最後は各プレイヤーの熱意と真面目さと根気強さに懸かってると思うCEOめんどくなって石割っちゃったけどなんだか負けた気分…
次からは割らないようにしよう>>748
正直、3月でこんだけしんどいのやったから塔イベは今年いいかなぁとも思う。
リアルも忙しいし。>>753
ワルツコラボで手に入るえっちゃんはいる?それと特攻礼装は持ってる?
もし当時いないキャラや特攻礼装に頼るのに抵抗がないならえっちゃんに削ってもらうのも手だぞ
一応、いなくてもやれるっちゃやれるけど、攻撃力もHPも高いバーサーカー二人だからハードルは高いし、投入キャラも相応に力入れとかないとかなり辛いよ>>676
うげぇ・・・不穏さが今だとさらに増してきてるな・・・
思いっきりアケでネブドカブザルという
「バビロンの王」の嫁でビーストⅥが出て来てるからなぁ・・・今の更新は今日第一リーグが終わって、第二リーグが始まるからかな
>>744
((((((うそ バニヤン さいごに してた どうりで バフ はいらない わけだよ ははは ははは))))))>>765
激しい戦いだった故すっぽりと抜け落ちるのも仕方はありませぬ
ですが…忘れはしませぬ、あれは拙僧が人理のためマスター殿と特異点を奔走していた頃…>>765
スイーツユニバースはどのおやつだけは絶対に取るか、黒ごま寒天をどう処理するか、えっちゃんをいつブレイクするか、その後どうやって10ターン以上時間稼ぎするかが肝要だぞ
幸い、火力に関しては最低限えっちゃんや黒ごま寒天削れるだけあれば事足りるからそこまで攻めを追求する必要はなし、その代わりデオンくんちゃんやパーシヴァルを盾にする、マシュやアヴィケブロンで前線を維持する、後詰めにネロやヘラクレス置いて数ターンは確実に稼ぐ、みたいにターン稼ぐために使えるものは全部使うことイベ調べてたら2020年ってギル祭かネロ祭ってあったっけ?
2018高難度全部クリアできた。キャストリアと卑弥呼に頭上がらん。対粛清防御貼り損ねそうになったから令呪1画使ったけどどうせ回復するから問題無し。後はメガコイルクエストだ。
皆に質問だ!
今日開催される、エイリークってどうやってクリアするんだっけ。以前は確か………キャストリア、玉藻、エウリュアレで気合いでクリアした気がするんだが、他に何かある?どうかいかないでスペース級…
>>776
エイリークの奥さんって絶対怖いけど可愛くて旦那大好きな方だよな…見てみたい>>782
2ターン目に運良くクイック二枚が来たので、オベロンのスキル2は使わなかった。
後、アタッカーはディオスクロイの方が安定しそうな気もする。アーツなのでNPがたまりやすいのと、キャストリア以外にもNPをばらまきながらアーツバフを付与できる人たちが沢山いるため。
例:らんりょうおう、パラケルスス(獲得量アップ)、龍馬ライダー等。スペース級の術石おいしい
第一リーグにも第二リーグにもスペース級にジルがおる…!
>>791ってああ、間違いました、ギャラクシーのがスペースよりチケット多いです
無視してください第二リーグ スペース級はPT組みやすいほうかな
そっか今回スペースかギャラクシー迷うやつやん
スペース級を前衛全員アタッカーで解決している……
>>800
道満、太公望、バゼットでいってる。
1ウェーブ目を道満宝具(+太公望スキル1)と殴りで抜けて
2ウェーブ目を太公望宝具+殴り
3ウェーブ目に全部のスキル切ってフラガラックで終わらしてる。>>800
ネモきゅんはスキルやアペンドで宝具撃てるなら誰でもOKギャラクシー級がハベにゃん太公望ジュナオで
自陣完結簡単操作で回れて助かる>>800
ウチの場合はロリンチ+シンエリ+アーラシュ+術トリア×2で6詰み。ハベにゃん?知らない子ですね(白目)
1.ロリンチスキル3+アーラシュスキル3でアーラシュ宝具
2.シンエリスキル+術トリアスキル1でシンエリ宝具
3.残りの火力バフ適当に突っ込んでロリンチ宝具
ライダーの前衛2人以上入れて殴り前提で組み立てれば楽な周回パターン見つけやすいとは思う。>>800
1F 闇コヤン
2F フェイカー
3F モルガン(幻想強化+殺戮獣団)>>812
プララヤなり何なりでとりあえず妹さんと下姉様の二人を倒して、残った上姉様を性別不詳(レンタル朕なり道満なり)で相手するって事を意識すればイケるかな・・・?>>800
左から順番に宝具撃つだけ
最推しの火力が全てを解決する>>800
マイフレンド&ハベにゃん&キャストリア
術と狂は大抵この3人で殴り倒せる>>812
ローマが強いんじゃないかと読んでいる>>822
地味に回避も宝具の無敵貫通付与で押し通れるの強い>>825
画像張り忘れ。
クリティカルは気持ちいい>>800
ハベにゃんWキャストリアシステム
前提
凸礼装1枚
ハベにゃん宝具5 AS2を10
1T キャストリア スキル1x1→スキル3x2→ハベ宝具
2T 残ったWキャストリアのスキルを全部使う→ハベ宝具(+追撃)
3T ハベスキル2→マスター礼装バフ→ハベ宝具
2T目でハベにゃんのカードなければフレキャストリアの宝具使ってから撃つ
(フレキャスは凸礼装を借りてると思うので)2ウェーブ目のスフィンクス、1ウェーブ目で星を出した太公望で神性特攻クリティカルぺちぺちしたら倒せるから楽しい
うーん決戦礼装がややネック。
まぁ使えないやつよりかはマシなんだけど、これまでレベル10から選り取り見取りだった反動がでかいスペース級3T〆
ハベニャン凸ボーナス礼装(アペンド2マックス)、モルガン、フレキャストリア、控えにバゼット。
1Wキャストリア全スキルハベニャンに→ハベニャン砲
2WモルガンS3使用→カードがキャストリアに偏っていたらバゼットチェンジ全スキル仕様で殴り倒す
3Wハベニャン、モルガンのNPチャージスキル使用で2連宝具 で〆
バゼットさんの対キャスター特攻つええわ。2W殴り倒せる1W ハベにゃん
2W オデュッセウス(ハベ砲の星を集めて殴る)
3W オデュ宝具
協会礼装使って強引に安定性上げてるフレ術トリア、ハベにゃん、騎金時で3T(たまに4T)周回してるわ
アルトリアもう絆10だから1騎ですむのは助かる。俺はここが全力の出しどころだな
しかしまぁ6積3Tが普通になったなぁ……
昔はいくつ積むかギリギリの妥協点を探してたが>>835
アペンドスキル2様様だよね
好きな鯖で回れるのは楽しい>>832
パーティー名がぐだぐだの時のままだったボックスくじ集めるならスペース級の方がいいの?
>>800
まだ調整中だけど
光コヤン
バニ上
モルガン
で周ってる。
3ターンの安定はどうすべきか……>>800
自分は
・ハベトロット
・マンドリカルドor牛若丸
・モルガン
それと控えのオベロンで回っている。(ハベトロットのS3を使う編成)>>800
Wモルガンハベにゃん。全員レベル100。
最初にハベにゃん、2Waveでクリ2連打出来なさそうなら片方のモルガンのスキル3使ってモルガン宝具とクリ殴りでワンパン、3Waveで決戦用カルデア制服のスキル1と残ってる方のモルガンスキル3&宝具とクリ殴りで同じくワンパン。
最後は宝具レベル3以上のフレモルガン達の宝具ぶっ放してるし、2Wave目もうちのモルガン宝具は1だけど星4フォウくんでATK500ぐらい盛ってるしクリ関係のコマンドコード全付けしてるから再現性は微妙かも。>>839
ありがとうございます、まだ3枚しか落ちてないので頑張って集めるわ>>800
凸礼装ネモ・未凸ハベにゃん・未凸モルガン・フレ凸礼装コヤンで回ってる
ハベにゃんデスチェンジ運用、1waveに使えるスキルは出来るだけ使ってハベにゃん宝具
2wave目はそのままネモ宝具
3wave目はコヤンのS2S3とネモのS1でモルガンにバフかけて宝具
コヤンのNP付与が遊んでるから、モルガンに凸礼装付けてるフレが多ければもっと最適化できそうではある>>800
闇オジマン雷帝の順に宝具ぶっぱ。
1ターン目にマスター礼装以外のスキルを全部使えるのが楽ちん。やっとギルバナーのほう終わったからイシュタルバナーの方やろうとして一番上のネロにゴッホちゃん借りて連れてったら昨年あんなに時間かけたのが速攻で溶けてこわかった(こなみかん)
しかし奥様はどうやってクリアしたか覚えてないなあ>>846
ん?これどんな編成なんだ?フリクエの編成、ユニヴァース側も入ってるからプロローグの組み合わせとも限らないのね
まだ1回更新あるけどプロローグの組み合わせに円卓がやたら多かったから第三リーグが円卓まみれになってしまいそう
円卓が妖精騎士と、槍王が円卓と、バニ上がモルガンといたから円卓鯖&妖精国鯖が次々出てくるダークラウンズ汎人類史版みたいな超高難易度が来たらどうしよう強いと評判のキャストリアも卑弥呼もモルガンもいないけど
朕・マシュ・フレマーリンで50ターン近く耐久、控えの医神とカレンとライネスまで引っ張りだしてReturnsなんとかクリアできました…!
始皇帝鬼つええ!!このまま逆らうやつら全員秦帝国に併合していこうぜ!!!>>800
1がトロで2をリョーマ、3でもう一回トロ。トロがlv100だからかリョーマにマスター礼装を使える。>>800
ここにフレの光コヤンを入れてオダチェンしてる
ほぼ宝具打つだけだし礼装凸れるまではこれでいいや>>856
そんな感じ
ニターン止めれるのでその間に超大型でもなんとか倒せる
素のアビーより素殴り火力と妨害性能が高い水着アビーだから出来ることだね>>800
ハベにゃん(S2&A2のスキルマ必須)・騎金時(最低限S2のスキルマは必須。可能ならS1もスキルマ)・キャストリアスタメンで、控えにサポキャストリア。礼装は騎金時にNP50礼装が必要。マスター礼装はオダチェン必須なので、戦闘服か決戦礼装
1W…S2とキャストリアのS3使ってハベにゃんの宝具ぶっぱ
2W…騎金時のS2とS1使って、騎金時の宝具ぶっぱ。宝具だけだと多少敵のHPが残るけど、素殴りでなんとかなるはず。
3W…騎金時とサポキャストリアをチェンジして、ハベにゃんのNPを補充。可能なようならキャストリアの宝具も使用可能にして、マスター礼装の攻撃力強化をかけた上でキャストリア→ハベにゃんの順で宝具を撃てば、3T周回可能。
ただし、ハベにゃんの宝具レベル次第では撃ち漏らしが発生する可能性もあるので、そこは要調整。少なくとも、ハベにゃんの宝具が5なら撃ち漏らしはしないはず。教訓、アペンドは高レアも2つ目のを解放しとけ。
低レアは極力全部開けとけ。>>860
それで十分だと思うよ…。ようやく思い出したメトロポリスがオルタニキ宝具1でも擬似単騎でクリアできる超難易度か
>>865
やれるよ。少なくとも自分はやれたよ。その代わり最初からの立て直しが滅茶苦茶重要だから手持ちは出し惜しみなく行ったけどね。
やってみてダメそうなら相談乗るぞ宝具5
NPチャージ持ち
スター非集中宝具(2wクリ殴り促進)
宝具演出がカッコいい
騎
今回のスペース級はまさにハベにゃん大活躍やな>>865
リターンズじゃない方は疑似単騎でクリアできたな。
リターンズだと、上の人たちみたいにマーリンやジャンヌ、他にはキャストリアやタゲ集中持ち等で固めてオルタニキをサポートすればいけると思う。>>860
神性特攻乗ったわえちゃんで宝具連射全然落ちなくていまだ5積み&ランチタイム
このスレ参考にしてキャストリアスカディで挟んだ沖田さん+孔明司馬懿で無事斧エリちゃんクリア
礼装凸れてればもっと早く倒せたかも知れなかったが威力アップの方はドロップしないから悩む高難易度エイリーククリア
いやぁ、あのクエストはやっぱり魅了させた直後の呪いに相変わらず笑ってしまう。(アタッカーがエウリュアレ)
防御面においても、ライネスがいればクリティカル入っても普通に残ることがあるので、結構楽が出来たか。
ライネスはやっぱり、周回より高難易度で輝くね。
>>861
バーサーカー特攻はかなり有用だよねぇ。
周回もアペンドのお陰でかなり楽が出来るし。10箱目当たりの徐福ちゃんボイス…なぜ歌ってくれなかったんです?
超高難易度ものすごく運が良かったんだけど、50万残ったエイリーク相手にラスト1人でクリティカル連発して削りまくった卑弥呼様ヤベェな…
前半のフリクエを返して……神ジュナの絆がそろそろマックスなの…
>>800
オデュ→オジ→オデュの順に宝具撃つだけFGOで周回してグラブルはフルオ砂箱だとあと一つ何かできそうだな…
>>893
ウチは凸礼装使ってないのに3T行けたわ
折角、殿の朕を専用カスタムにしたのに…>>895
書き損じた
やっぱ道満何でも出来すぎるわ>>896
あと、攻撃バフを付与しても、メッフィーをブレイクすることは難しいので、逆に攻略しやすかった。
途中に出てくる30万の敵も、モルガンのクリティカルで楽々突破しました。
というか、モルガンの宝具の人特攻が取り巻きたちに刺さるから撃破のペースがまぁ早いこと。
今回の前衛は皆ガッツ(歴代のボックスイベの特攻礼装)だったので、いつも以上にNP回りを気にしながらプレイする必要がありました。
初手の強化無効はモルガンだけ解除して、サポーターは回数消費で剥がしていきました。>>896
俺もモルガン陛下でメッフィー倒したわ
即死食らって最大HP減ってもめっちゃ耐えた明日の高難易度はエリちゃんかあれ好きだけど凄い長いんだよな
メインアタッカーに魔王ノッブ、サポート兼盾役に始皇帝、控えに道満で三姉妹クリア。性別不明も割と増えたなあ
>>896
お疲れ様。これ、(特攻礼装含め)ガッツ礼装をどんだけ使うか、持たせる場合そのキャラだけで場を持ち堪えられるか否かで大分難易度変わるよね
飽きてやる気無くさない程度に制限掛けて遊んでみたら、オダチェン権残しながらアスクレピオスを召喚するために5ターン目ジャストでゲオル先生をギブアップさせる、最後は必ず2人で削らなきゃならないからブレイク時のメッフィーのゲージをコントロールする必要あり、とか色々考えさせられたなあ2019の高難易度出ないんだけどなんか条件があるのか?
2018全クリとかだったら難しいんだけどずっと上姉様・下姉様コンビに嬲られ続けて「俺はこんな酷い戦術を相手にぶつけてたのか…」ってなってる
>>913
あー、インヴェーダー・オータム読まなきゃいけないのか……。
解答ありがとうございます。ハベニャン+太公望+オデュ+キャストリアで周回安定した〜
太公望の枠はシンエリちゃんでもいける、たぶんアンデルセンだけいないのは速攻攻略マスターか何かなのかしら……
おかしい…土日あたりまで今回はゆるゆる回るかと思ってたのに
術種火が200個しかない(新人や未育成のキャスターをスキルマしたらたった4人程度で限界来る計算な上にアペンドやエクストラクラスにも必要)せいで
泣く泣く虹林檎食ってる…>>926
種火じゃないや秘石だ
いわゆるクッキー
レイドじゃそれぞれのクラスの敵が来てくれないと貯まらないのよねアレ…真紅の勇者伝説って固定サポのエリちゃん疑似単騎でクリア出来なかったっけ
>>932
出来るな
当時ニコニコで検証してアップしてた人がいた。探せば動画あるかも>>930
あー失礼。言葉が足りなかった。
モルガンマーリンキャストリアの三人同時編成がその二つに噛み合ってないって言いたかったんだ。前者はエリちゃんをアタッカーにしないと行けない。後者は神性持ちがいないのでダメージを与えにくい他、2ゲージ目の一騎討ちが発生しないため毎ターン宝具が飛んできて耐久が難しい。
キャストリアの宝具もOC上げると回数もあがるから、前回の時よりかはタイマン時においての耐久性が上がりそう。マーリンのリジェネも含めて。
オルタニキやオルジュナも前回以上に戦いやすそうだから、前回より速くクリアできそう。苦節6時間、ようやく今日更新分の2つクリアしたわよ…(9割ゴルゴーン三姉妹)
道化師は一人になるまで追い詰めた後にゴッホちゃんの恐怖ハメで倒したせいで「外宇宙の神サンの分からせかな…」ってなりましたやっとメガコイルクリア、嫌な予感するんだけどもしかしてギガコイルっていうくらいだからさらにむずいのが七つあるのか残り5日しかない状況で
メフィストのはなんかたまたまうまく行ってしまったので他の回答ないかなーって試してたんだけど契約指定の運ゲーが初回必須で一回試すにもそこそこの時間食らうのが面倒になってもーいいやーになった‥
復刻だから直さないのはわかるんだけど高難易度でやるにはあれかなー>>936
メガが復刻済かバレンタインCBCなどの原則復刻無い高難易度の再現クエストだから攻略難易度はほぼ据え置きじゃないかな、とは思ってる道化師はサポートにチケットの凸礼装持ち(NP50%礼装持ち)スカディ様増えてるから即死対策に連れてくと機能してくれそうね
>>939
モルガンが花嫁になっておられる……!
なお後列から出てきたク◯虫の魔の手により3ターン目に永眠するもよう
すなわち花嫁永眠システムの誕生である>>931
バゼナンさんって性別は女性だっけ?
確かこのアキレウス女性だとタイマンしてくれなかった気がする勝てるけど三姉妹はどうも苦手だなぁ
メッフィーはどうとでもなるんだが
対メッフィーに置ける人魚姫さんの頼もしさは異常真紅の勇者やりたくねぇキャストリアのおかげでだいぶ楽だと思うが
新しいスレ立ててきました。
今日解放の『エリちゃんクエスト』はサポーターで固める関係上、見た目がドラクエのようなRPG感があって楽しいです。
『タイマンアキレウス』はオルタニキと道満で挑んできます。
翡翠の彗星VS狂える光の御子&美しき肉食獣 Withブリテン島の魔術師たち、救国の聖女、盾の騎士の後継者、医神etc…
対戦よろしくお願いします。>>951
たておつです
>>1000次スレ以下リンク
https://bbs.demonition.com/board/8167/>>952
星5交換でジャンヌか玉藻は?奥様は魔女、最終ゲージアストライアさんのバックドロップ一撃で吹き飛んだ……
ゴルゴン3姉妹で始皇帝久しぶりに起用したけどやっぱこの朕つえぇわ
朕のチンは朕だから魅了も吸収も飛んでこないし>>965
ちなみに、5wave目で誰かが落ちるのは覚悟しておいた方が良さそう。
自分はマーリンが最初にやられました。アキレウスお前さぁ・・・ペンちゃんは一騎打ちする価値もないってのかい?
>>960
そも型落ちというのも耐久力を無敵に依存しまくった戦い方しかしてない人の視点でしかないしなあ
カード運とか絡むとはいえ、その気になれば多少不利な相手もクリティカルバフの数とNP回転率とルーラー特有の耐久力で誤魔化せる辺り十分偉いよヘラクレス…頼みがあるんですがちょっと誰かに星出しスキル学んできてくれないか…?
こんなにサポーターとして卑弥呼欲しいと思う日が来ようとは…>>970
サーヴァントの願いを叶えるマスターの鏡>>976
だからこそ事前にバフを積むのだよ
ライネスやアヴィケブロンで2.3回無敵付与するも良し、マシュのロードキャメロットで防御力とダメカ積むも良し、1Tは心眼や忍術、幻術とかでかわすも良し、探せばやりようはいくらでもあるぞ
後はそこに持ち込ませるためにどのタイミングで誰がどんな動きをしたり、誰がどこまで消耗すれば良いのかを考えて試行錯誤すれば答えは絞れてくる>>976
そうでもないんだなぁ。鍵はバフの積み方よ>>989
いたんですけどね、マーリン
もう負けたのがマスターがゲーム下手だからとしか考えられないガチ編成だったんですわ
これ以上ガチにするにはもうキャストリアとマーリンに凸プリコスを積むくらいしか思いつきませんわ>>992
レベルアップは弱体だからほぼキャストリアぎ消してくれたんですよね
もしかしてこれが敗因?バゼットライネスキャストリアでアキレウスやれる? ちょっと負けっぱなしなんだが
高難易度相談…しようと思ったけどスレ埋まりそうだな
次スレまで待つわ>>982
いや、クリアは最初書き込んだ時点でもうしてるんだが…
星出しできたらクリティカル安定して出せてもっと楽だったのにー、と思っただけなのになんかえらい事になってる…>>996
もし良さげなマスターいなかったらフレコ教えてくれたら俺の貸すぞ?
素のスペックに関しては現状存在しうるオルタニキの限界値だし、そこまで極めてはないけどそれなりに本気出して育てた神ジュナも出してるからもし気が向いたら言ってくれ明日はローマ降臨ですか…
村正や剣式さんをマーリンキャストリアで挟んだパーティーを多くみそう。
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています