このスレは型月作品と特撮作品を絡めてみんなでワイワイやるスレです。短編SSや特撮実況・感想もOKです。(実況はネタバレにならない程度でお願いします)
カテゴリは『その他』を必ず指定してください。
規約や禁止事項に触れることは控えましょう。荒らしは無視し、NG、報告にて対応してください。画像の貼り付けは節度・内容に注意してください。スレの内輪ネタや画像を他スレに持ち出す場合はそのスレに合わせて適切に行ってください。
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8095/
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/特撮
次スレは>>950が建ててください、>>950が建てないor建てられない場合は>>970にお願いします。※ただし日曜日の朝は書き込みが増加する傾向にありますので、その際のスレ建ては>>900にお願いします。承認後は早急に前スレを埋めてください。
必ず前スレを使いきってからお使いください。
最強議論やスペック論争はスレが荒れやすくなるため程々に!
TYPE-MOON作品や特撮以外の話は基本スレチなので節度を持ってお願いします。
映画等のネタバレの目安は1週間〜10日です。
公式発表を除く児童誌バレ等はラフム語、グロンギ語等に変換してください。
ラフム語変換アンテナ
http://waiyou.xsrv.jp/fgo/mobile/lahmu.htmめっちゃビターだったね
おいシリアスワルド来週もお前1時間頑張れよ井上脚本の視聴後の「……何?」感がすごく癖になると末期症状です
治療は不可能です ソースは俺
良くも悪くも90年代の25分番組だった頃の手癖で書いてるなー感あるけど好きだわ、やっぱ建て乙です!
いきなりヒロイン目線で話進む上に、そのヒロインもかなりナルシストなのめっちゃ攻めてるな。>>2
じゃあ鬼は自動発生するものなのか>>2
死神と滅却師みたいな関係だな>>2欲望に対して潔癖だったわね
ドンブラと脳人ってウイルス対策パッチの違いがかなりでてるわね。クリーンにするかデリーとするか>>7
本筋はシリアス
リーダーがこう……すごい>>1
建て乙!>>3
取り返しつかないレベルで悪事働いたら助かりません はいかにも井上よね
ソノイの一見ヒーローだけど、俺ルール判定でNGなら容赦なく殺る も井上の描くライバルキャラだし>>10 お、アマプラで見れるのか
>>4ゼンカイみたいな明るいのもいいけど癖のあるやつ求めてたから助かる
893はニチアサでカオスコメディやったことあるけど、何か今まで以上にそっちでも振り切れそうな雰囲気強いから何から何まで何だこれさが強くなりそう
ゼンカイジャーを1年見ていたのだから、もうどんな作品でも余裕でついて行けると思っていたが、ドンブラの流れは川の流れのように速かったよ・・・。
>>10
つべでは無いにしろアマプラで見逃し配信とはようやく重い腰上がったな。>>14東映は東映で別ベクトルでおかしくなってね?
>>23
ジュウオウジャーとか…>>17
演技の切り替え凄いよね>>10
見逃し配信ようやくかしかしまだ飲み込みきれぬ
情報量多すぎて胸焼けしてるわ>>33
ギフテリアンに変えられても文句言うなよオルテカぁ>>17
心臓を起点?にしてるからこの変身ポーズなのかねさくらはギフの末裔
アギレラはギフ様と結婚したい
キマ…?(錯乱)五十嵐家周り、遠野家並にやべーネタの宝庫じゃねぇか…
リバイスをノベルゲー化したらバッドエンドが山ほどありそう>>40
そっちだろうなと見える反面あっちの一話がこれだったんだよな五十嵐三兄弟がギフ様の末裔で、幼少の一輝がバイスと契約していて記憶を失っていた…のはわかる
でも写真から一輝が消えていってるのは何なんだ…?>>30
台詞からしてだいぶ人間のこと嫌ってる感じだったな。ヒトツ鬼になるほど欲望にまみれてる人間そのものを嫌悪してる感じ。>>31
しあわせ湯、不穏な人物しかいない問題
これは母ちゃんもきっとなんかあるぞ(疑心暗鬼)>>42
ダークエビル、とか来ないかなと思ってたんだけどね>>49
おまえ気遣いの達人、いや達悪魔かよ製作発表会の発言が引っ張り出されて、戸次さん役者辞めるの!?って言われてるの草
https://mantan-web.jp/amp/article/20210911dog00m200053000c.html>>39
ちょっと攻めすぎてるよな、このリミックス
なんだよ、半分こバッタって……>>39
これがデカくなったり大量に分裂するんだからさらにヤバい>>42
せっかくフォームチェンジで人格変わる系なのに……>>44
父親が悪魔or鬼でかつてその破壊的な衝動に悩まされていたとか…うん>>59
せっかく売り出した商品だし、ゼンカイで少し出た程度だからこっちでも出さないとだもんな……
まぁギアでジュラン呼び出して強制合体する程度だと思ってたけどドンブラザーズ第一話
なんというか・・・
「真面目で静か」な感想抱いたギフの遺伝子ないのに変身して身体ボロボロになって今は帰省してるヒロミさんこれからどうなるんだよ……
>>52
映画ネタがさりげなく拾われてるの良いよね
昔だとビルドで万丈が明らかに映画で映司や小児科医に言われたセリフを元にして啖呵切ったりね>>60
羽が珍しい位置の肩マントみたいだな……>>60
既視感わかった
仮面ライダー4号のスーツだわ
4号のアーツ欲しかったなベイルってコレさ、ギフ様の意思そのものなんでは…
>>71
しかしこう、あの後普通に実家に戻ってたってせいでさ
あの崖落ちが「我が命を賭けて、帰省する!!!」になったのはまぁ酷い……wドンブラのED良さそうな曲だからちゃんと聴きたいな。
ドライバーの副作用の件はアレだけど、ギフの細胞をヒロミさんに移植しなかっただけ狩崎はまだ良心があったんだなぁ…って
>>73
狩ちゃんパパビヨジェネのパパと同じ感じよねしかしバイスがただのいいやつすぎて、なんで家族食おうとしてたのか分からんな…
>>72
つまりこう>>76
ヒトツ鬼の状態もリュウソウルのナイトモードみたいだったな>>80
口元隠す場面あったのは笑いを隠してるみたいで怪しくは感じた>>39
ここからさらに群隊になって襲ってくるからな……ディアブロが「この……虫けらがァッ!」と言ったのがホントその通り過ぎた図だった>>85
変身前、基本的に強制で集められてるっぽくて知り合い同士じゃないの珍しいなドンブラザーズはアレだな。既に侵略済みの世界で、ドンブラザーズは戦士になったことでその真実に気付いてしまった者の集まりって気がする。
脳人は体制側。ドンブラザーズはレジスタンス側。
こんな感じで話の流れを捉えたんだけど、皆はどう思う?一輝が写真から消えるのは何なんだ…?
>>88
描写されてないだけでクラスメイトにも混じってそうで怖いドンブラザーズ、なんか脚本が2000年代の戦隊感ある
これ中盤になってアバレキラーみたいな劇薬出てこないだろうな
……さすがに今の時代じゃ無理かね>>92
もしくは母ちゃんには悪魔じゃなくて別のなにかが取り憑いてたりしてな、はははベイル、スペックは高いけど「骨格への甚大なダメージ」だの「腕が自壊しかねないダメージ」だの反動がヤバすぎる
インパクト重視の深夜アニメの1話見たような印象
胃もたれ寸前になるほどの濃い設定を叩き付けてくる
あくまでそういう反響があるのが分かってるからはるかにひたすら困惑させてるのがちょっと笑う>>95
ガタックの片側バージョンみたいな多分仮面ライダーとして戦っていた頃は本当にパパさんとベイルは相棒してたんだろうけどパパさんが人並みの幸せを望むようになりフェニックスから逃げてママと結婚、銭湯経営しながら隠居してたら裏切られたと逆上したベイルに見つかって滅茶苦茶にされたって感じなのかな
ベイルくんヤンデレヒロインの素質あるなベイルドライバー壊れたらしいけどたったこれだけの出番は惜しすぎるからスピンオフ以外にも終盤で復活もしくは映画で出番を…!
目を合わせただけで縁ができる?
スルトかな?>>110
レリーフがちょっと他より気持ち生々しい感じするな……>>101
ヒトツ鬼というより、欲望に負けた人間が排除対象なんじゃないかな。
で、自分から人間をヒトツ鬼にしたのは「この世界にいらない存在」として認定した証。
ドンブラザーズを倒させた後にまた自分で処理するつもりだったとか。>>117
約束は破るものと間違いなく碌な死に方しない台詞吐いちゃったからもうこ無ゾ>>95
顔の目部分をガスマスクにみたてたのは目から鱗よ>>43
https://www.nicovideo.jp/watch/nm10048248
カーレンジャーリアタイ世代だけど、自分がまだ幼かったからか話の内容はさっぱり記憶に残ってなくて、ただただヒーローがかっこよくて純粋に好きだったよ
大人になってから徹頭徹尾ギャグに振り切った異色の作品だと知って驚いたっけ
でも脚本以外はガチでかっこいいのよ
殺陣はもちろん主題歌や挿入歌、劇伴も
個人的にはクリスマス回のクライマックスで流れたこの曲が好きniconico
五十嵐3兄妹ゥ!
何故君達が適合手術を受けずにライダーに変身できたのか
何故ギフの鼓動で頭が痛むのかァ!
その答えはただ1つ...
五十嵐3兄妹!君たちの父親が世界で初めて...ギフの細胞に適合した男だからだああああああ!!!!>>115
ヒトツ鬼を見た人間を排除する気だったのかな。
目撃者を消して世界の状態を維持する、とかなら整合性がとれると思う(割と見逃しがあるのは、最悪オニシスターみたいに社会的な処置を施せるからとか)悪魔が宿る=ギフ様の遺伝子獲得するってことなのかな
三兄弟は物理的に遺伝子獲得した直系だから適合率高いのかね>>124
それを曇らせて楽しむまでが性癖なのかも
つまりベイルは靖子や敏樹をモデルにでもしたのか?>>126
俺も七羽さん思い出したんだよね
でもそんなことになったらパパさんメンタル崩壊してベイルに乗っ取られちゃうのでは>>127
こう見ると後半でキャメロットの聖伐みたいな展開来るかもしれぬ……ギフが近くにいた研究員を食ってなかった?あれもう復活間際とかじゃない?
>>114
前作のセットを内装だけ弄って流用します という予算節約事情を介人続投で絵的に納得させてくるの強い凶暴になってもデカい犬がじゃれついてる程度でしかないラブコフ可愛いね
>>131
復活が近いから、ボチボチオルテカ退場ですよみたいな流れになってるんだろなーhttps://twitter.com/yashiba848/status/1500271309724393474?s=21
関さんと矢柴さんのオフショットだけど、オルテカと牛島さんにも今後絡みあるんだろうか?>>135
可能性はありそうと言うか
そういうリスクがなければあの平成脳博士自分で変身しそうだしなぁ>>135
失敗すると
リバイス:デッドマンズ召喚
ツーサイド:乗っ取られる
リベラ:爆発
うーんこの>>135
「その寿命ゴリゴリ削られてる例が門田ヒロミよ、後輩」>>76
怪人枠のヒトツ鬼がほぼ共通スーツでロボ戦の巨大怪人でバリエーション増やす戦略なのかな世界の裏に潜む真実を知ることになるにしても唐突すぎるよね
急にサングラス出現からの怪人に追っかけられるからの変身アイテム唐突出現>>109
あとは元々仕事のおおい人だしな。今はジョジョの構成やってるから>>146
ちょっとフリーガイの導入っぽかったな
やっぱり意識してるんだろうか>>148
郵便配達だけで縁が出来てたの
概ね放送前のイメージ通りで草生えたモモタロウが作中でもドン引かれてたな
これから仲間たちと過ごしていく過程でマイルドになっていくんだろうか>>149
まあ中の人がやらかすのはヒーロー役でもあることだから仮面ライダースーパー1とか仮面ライダーブラックとか>>154
でも神様は白介人だったしなぁ>>142
>>143
縁結んでも結局誰やねんって不気味さはあるし……
自己紹介は大事だよ古事記にも書いてある
公式映像で自己紹介してるのが今の所客演回の特別配信冒頭のみっていうねYouTubehttps://youtu.be/hsNUF0kimDM
当然のように流されてたが、食堂で釘ラケット野郎に襲われた人はなんでランチプレートで打ち返してるんだよ適応早すぎだろ
まあこれくらい強引なヒーローもタマには良かろう
天の道を行く人も唐突だったし>>158
視聴者の気持ちとオニシスターのJKの気持ちが「なんなんだコイツ」で見事にシンクロしたじゃないか!ベイルスピンオフのあらすじ見るとめっちゃ面白そう、両親を殺した悪魔に復讐するため最強の悪魔ハンターとして活動する白波純平/仮面ライダーベイル
あと地味にノアって組織が出るらしいけどこれがフェニックスの前身組織なのかな、だとしたらスカイベースってノアの方舟を意識してるのかな>>114
セットも無料じゃないから多少はね!>>163
基本形態がスパイディオマージュなのもそういう・・・>>127
「汚れとなる奴など不要」な脳人に対して
「どんな奴であろうと縁は縁!それを奪っていい理由にはならないさ!」となるドンブラザーズ
良い対比だ>>153
ライバルが拗らせファンボーイなのはよくある事>>164
親父今の経歴名前すら偽造なのか>>140
あまりにも唐突にさくっと食われたからゾッとしたよ…
フリとか何もないのかよ!って白波純平……?もしかして今のパパさん偽名?
終盤で黒介人がギア奪われて機界鬼生まれそう
>>149
一応復帰はしてるよ、一応
何やってんだ!!って気持ちは消えないけど>>176
ぶっちゃけコンセプト大分それっぽいし?>>168
ネガティブシンジケートやアナザーライダーみたいな過去作オマージュって好き>>180
ストーリーがまさに仮面ライダーだな。>>182
母ちゃんだけ別なのかもな
1人だけ悪魔とかいないような普通の人間なのか悪魔とは違うのが別のなにかが憑いてるのかはまだわからんがベイルの実家はパパさんだったんだ…
>>182
一輝の成長に合わせて変化していったのかね
初期バイスがただのいいやつ(やかましい)だったのも一輝がまだ純粋無垢だったからとか>>182 写真の件もまだ未回収なんだよね…最強フォーム辺りで回収されるんかな
>>193
>でも大丈夫です。慣れます
冷静に諭してるようで無茶苦茶言ってくる公式草
間違ってはいないが>>197
でも一般生活してるっぽい怪人滅ぼして終わるわけにもいかんやろう
と言うかあのレベルで浸透してる存在や脳人レイヤーの存在考えたら
滅ぼしたら世界たちいかなくなりそうだし>>106 生育環境がまともじゃないからむしろ父としてよくやってる方では…?ともなった
>>197
1話のノリのまま最終回まで駆け抜けてよくわからない内に共存世界になる可能性だってあるかもしれない今さらだけど怪人化して強化されたやつに対応できる全国チャンピオン普通に凄くね?
>>200
仲良さそう>>205
拗らせてた頃の大二が知ったらやばそうな情報だよね(兄へのコンプレックスから頑張ってやってたことの成果だと思ったライダー候補が実は父親の遺伝子によるものだったとか)>>201
カシワモチという消費期限の短いものをどうやって管理したのか気になるところではある。>>212
亡くなった人間が戻ってくる事自体がおかしいから
移民受け入れとは訳が違うわ>>211
後日談マンガだとラディゲの亡霊がトランザを乗っ取るからさらに救えない(それでも一矢報いたけど>>193
タイガ「父さんいつの間に戦隊に出てたんですか?」
タロウ「私ではない。単なる同名の人だ。」オルテカ今回変身しなかった辺りベイルいないとデモンズドライバー動かないのか
手駒も限られるし衰退極まってきたな>>210
序盤数話でキカイノイドと人のカップルいたしな
確かジュラン回の時点で三ヶ月しか経ってないし>>217
キバとかね
個人的にゴウライガン思い出すノリだったゼンカイトピアの何が凄いって
キカイノイド側は披支配層しか来てないから
交渉とか法整備に関する知識があると思えないところ
相手側の交渉役すらままならなかっただろうにそういえばドンチャンでGロッソを豪華に使ってるみたいに書いてたけど
あれ単に製作発表会の後に撮影してるだけだよね?>>195
侵略というか敵側?が設計した仮想世界な予感のするドンブラ世界
はるかの盗作も、アノーニに気づいたので社会的に消そうとして「構成が初恋ヒーローと全く同じ漫画がすでにある」という設定を再構成した感じがある>>212
ホント、代理マウンティングが大好きなんだねえ。>>220
ゼンリョクゼンカイオーで培ったノウハウを早速フル活用してるの良いよね>>180
あかいあくま、ねえ
現状出てない辺り、デッドマンズには(表向き)残留してない感じか
一番黒そうなのは長官だが、時間軸を考えるとまだ出てない第三者か?特に世界観の説明とか何もなく黄色が酷い目にあうだけで1話終わって笑う
>>227
アギレラ様の価値観がどんどん真っ当になって行くからどんどん曇っていく…
どうか幸せになってもらいたいものである>>34
コイツJK襲いたい性慾でなった疑惑が主流なんだよなドンゼンカイオーとアルターはスーツ無しか
思い切ったことするね>>76
でもアナザーライダーよりわかりにくいな>>233
私がお姉ちゃん論争するアギレラ様とさくらちゃんとか尊すぎるのでは(錯乱>>234
セットも流用だし、序盤は節約していく感じでどっかで派手に使うのかな
CGのが使いまわし前提だと結果的に安くなったりするそうだしね、今は
セットに関しては金賭けて作って維持するなら相応の物を作らないと駄目 みたいなこと言ってたのゼンカイジャーの時に雑誌インタで読んだが>>161
え、俺が真っ先に思い浮かんだのゼイリブだった
眼鏡かけたら敵の正体が見えるとかまんまだったしキジブラザーはどうもアップ用のスーツわざわざ作ってるなら、長脚のCGにしなくて良かったんじゃってやっぱり感じてしまった…
放映前の話題作り用なのかなぁ…ドンブラザーズとアナザーライダー見事にトレンド入り!
>>245
士卒かと思ったら
紫蘇かよおまえ!>>249
機械だから物覚えがいいとか
機械だからルールに素直とかあったのかもしれない
政治家や働き手としては有利な要素だし>>247
犬もおるけどフルCGなんてできるわけないしアップしてもキジほど意味ないし、絶対普通の体型バージョンでるよこれ。花京院の魂をかけてもいいね子供の一輝から出たバイスが冷静で落ち着があった...
抑圧された人格が悪魔の源にあるならこのときのバイスは一輝の「理性」が元か?
それで行くとベイルの元は、「復讐心」とかな気がする>>257
まあサングラスつけると見えるあれこれの名前が脳人レイヤーって名前なところからして世界の秘密側だろうしなぁ>>257
コイツひょっとしてゴセイヘッダーがモチーフ?仮面ライダーベイルの活躍期間がちょうどクウガとjの間らしいね
>>263
デメリットは配達員の態度が変だけだし?>>239
テレサのリバイス ザ ミステリー最終話で
海堂に対して「怪人だぞ!殺らなきゃ!!」ていうセリフと海堂が「確かに俺はオルフェノクだけど自分の意思で人を殺ったことは一度も無いよ」に対してドライブの源さんも「怪人の言葉なんか信用出来るか!」てセリフがある
流石に源さんに対しては一輝が「貴方の仲間にも(ロイミュード)がいたでしょう?」て言われたら謝ってた
ショッカーからデッドマンズの脅威を経験してる=グロンギのゲゲル、ワームの入れ替わり、ファンガイヤの捕食、オルフェノクの使徒再生も周知されてるから仕方ない反応ではある井上脚本ばかり話題になるけど白倉さんの制作指揮(プロデュース)も大概だからね?!(令和ロボコンも大首領の差し金)
五十嵐パパが心臓無かったのも
飛羽真が多才なのも
大秦寺さんが時々テンションおかしくなるのも
或人がヒューマギア以上に頑丈なのも
不破さんがゴリラなのも
天津が全然老けないのも
全てフェニックスの人体実験の仕業だったなんて…!>>269
アドバイスが普通に良かったよねベイルにとってヒロミちゃんが遊びでしかなかったと知って脳破壊されとる人多いの草
>>272
本命が親父だったとは如何にも白倉✕井上✕田崎って1話だったねドンブラ
戦隊分かんないからってゼンカイは香村に大部分任せてたがウォーミングアップだった訳だ、参るぜおそらくこれから五十嵐三兄弟がそれぞれ家庭を持てばその子にもギフの忌血が受け継がれる羽目になるのか。 ひどない!?
>>278
ヒーローの子供とか厄い案件の代表ですしおすし>>279
今後他の戦隊の力を生身で使い出すかもしれんな
獣拳とか使い出すかもしれん>>279
ゼンカイジャーの力つかってたし恐らく…そういやドンブラザーズ、Gロッソでは普通にアクターさんがスーツ着て演じるみたいだな
キジとイヌの身長差はどうするつもりなんだろうか
https://twitter.com/at_raku_grosso/status/1500282127304499201銭湯に兄弟いる構図的にもしや‥‥‥‥って思ってたけど、やっぱパパンか、ベイル
人外の血筋って部分は渡以来?バイスが母親食おうとしたのは身内で唯一普通の人間だったからとかなのかね
ジュランしゃべらないとなんか寂しいな…
>>286
距離感で誤魔化すのか...(困惑)>>286
USJの動物のライブのショーのやつで針ネズミだけクオリティ低いの思い出した>>258
……せめてライダーも現場に駆け付ける時は市販のやつでも良いからバイクに乗って欲しいと思いましたマルそういえばリバミスの全ての怪人の知識がある世界なのって
リバイスの標準設定なんか?「(令和シリーズが平成から地続きであることを引っ掻けてか)現在のライダーが1号ではない」が令和ライダーのテーマではないか。というレスを見た
はえぇ(こなみ)>>276
脚本家のヘイト管理が巧みだよね……
話数1桁の頃は五十嵐夫妻はここでは一種の毒親みたいな扱いだったけど、一旦ストーリーからフェードアウトさせて視聴者の敵意が薄れた後に悲しき過去を明かすという構成力>>294
サチさんやヤマイくんといい、五代が仲良くなったグロンギはしぬ運命なんだろうか………
ただヤマイくんに関しては本当に運が良かっただけで、ヘタするとメビオのケースを遥かに越える大惨事になっていたかもなんだよなぁ
五代との出会いのタイミングと、ヤマイくんが五代に懐いて殺戮本能に抗える時期だったから良かったけど
そういう意味では駿河の危惧も正しいのよね
あの人、ゴキブリ型との戦いでもそうなんだけど、一応民間人最優先にする感じだし>>293
そこらへん本編ではスタッフが意図的に曖昧にしてるっぽい
ただリバミスも本編の時間軸にあった話らしいし、事実上歴代ライダーが一つの世界にいた世界って考えていいかも
ただ照井と凰蓮の繋がりみたく、各種ライダーたちに横の繋がりがあるっぽいし、正史(といっていいのかアレだけど)とは違うライダーたちの戦いになっているのかも>>301あの街ヤクザ結構いるしアクセルで
大陸系のマフィアもいたし話の導入には事欠かんからな>>287
むしろ初めからこうすりゃ良かったのでは…?と思わなくもない
キュウレンジャーのコグマスカイブルーとか変身者が子供だったけど、小柄な女性アクターさん(かの神尾直子氏である)起用して違和感なく見せてたしさ
キジは今回CGだったけど、さすがにレギュラー戦士を毎回常にそうしてたら予算も厳しくなると思うんだよな…
マジで今後どうなるのか本日、新橋怪獣酒場のキュングジョー襲来イベントに行ってきました。キングジョーが大きいので時々上にぶつからないようにかがんでいるのが可愛いかったです。
ちびっ子が「キングジョーが一番大好き!」とお店の人に言っているのが微笑ましかったです。ちなみにキングジョーの中でも一番好きなのがストレイジのキングジョーだそうです。
現場からは以上です。>>306
元軍属だけどベイル関連の隠蔽で職を追われて随分前から一般人というのもありそうなんか思ってたよりシリアスだこれ!?
https://www.youtube.com/watch?YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=OPUeGyqI330&ab_channel
>>262
OQラストでひっそり戦ってた可能性>>304
しあわせ湯の常連大体関係者で草も生えないゼンカイザーブラックが合体だけサポートなのってもしかしてドンブラザーズ以外がヒトツ鬼倒すと死.んでしまうから表立って参加できないとかそういう理由か?
そういえば今回の戦闘員ポジションの奴ら
一般人には紛れてるし
戦隊には敵対して社会的攻撃までしてくるけど
脳人にもヒトツ鬼にも従うのが良く分からん
後オニシスターは社会的に抹殺されて
イヌブラザーは冤罪逃亡者
サルブラザーは風流人
な中で
何故キジブラザーは普通に社会人やれてるのか>>285 審議不明のTwitter情報なんで聞き逃してもいいけど、木村昴さんがなんかの雑誌で「一輝に発破をかけるための演技だった」とコメントしてたみたい、まあ火のない所に煙は立たぬと言うし、探せば出てくるはず。
>>319滝・一条さんポジだった可能性
>>306
パパにとってのおやっさんだったのかも…。>>310
アギト、龍騎そしてキバで用いられた手法だよね
主人公をコメディーリリーフにする事で物語の陰鬱な雰囲気を和らげる
555の時はたっくんの代わりに啓太郎と海堂がこの役割を果たしている>>324
口元のマスクの黄色の部分もよくよく見たらカブトムシの目なんだな>>329まあモブなのにヒロインと思い込んだモブだわなある意味
>>325
負けても応戦できる辺りトップとしての存在は守られてると思うてか、銭湯のグッズデザインって一輝が担当していたのね・・・
>>329
あんた程濃いモブはそうそういないと思うよ>>336
金メダリストも怪人にボコられるまではちゃんとやれてた辺り精神力はあったんだろうな
ソノイに怪人にされたけど>>329
モブでは無く一応ゲストキャラでは?……>>340
なお店の入り口が見覚えがある代物と言う釈さんが寛大な方で、実際お仕事に繋がっているから良いようなものを、キバ編のスタッフは一回怒られた方が良いと思うゾ
ベイル「あんなつまんねぇ企画動画やるよりも俺の声でASMR動画を上げたら確実に伸びるだろうが…!」
>>343
当時の釈さんの事情考えたらむしろガス抜きにもなったかもね>>343
サンドは好きだけど勝手に故郷の親善大使になってビビったぞ>>352
はるかちゃんの周りの同級生や雑誌社にもワラワラいそうだし、見たことないだけでいざグラス越しで見たら実は、なこと何度もありそうだよね
脚本が脚本だし>>354
鬼に細工されてるところありそうだけど、もしかすると誰かが描いた元にした漫画自体あって、それ自体はそもそも発表すらされてなかったから今回の漫画を発表したけど、鬼連中にそれを見つけられて先に連載されてたとか上手く利用されてた可能性>>351
「ドロップ」って言い方がゲームっぽいな。テーマがアバターだからかな?>>355
前作の最終回の神の時点で、「介人の顔してるけど介人じゃねえ!」って雰囲気出してたもんなー>>301
やっぱガイアメモリの存在がデカいよ
金さえ積めば、誰でも超人になれるもん>>277
だから中身に配慮しない過剰スペックにする必要があったんですね(白目>>352
思い出されるネクサスやっぱりリバイスドライバーはバイスタンプの上級契約を疑似的に再現する事で寿命が減少するデメリットを克服したシステムなのかも
第一話での狩崎博士のセリフからして一輝が仮面ライダーリヴァイと仮面ライダーバイスに分裂したのは想定外のようだし(リヴァイとバイスのネーミングをその場で思い付いて採用している)>>365
一輝の体使って実体化したんじゃね?
それにしてもバイス、悪というよりガキだなこいつって思ってたけど
まさか本当に子供から生まれた悪魔だったとは「ベイルの野郎」ってバイス言ってたから一回やり合ってはいるんだよな
一話のから思ってたがバイスって変身しないほうが強いんじゃ…。
>>365
悪魔だから契約するとそれを叶えるまで実体化できるとか?これは根拠の無い予想だし、これから明かされるだろうけど。センタイギアは、フリントの複製品を除けば基本1枚ずつだったけど
アバタロウギアはどうなんだろう
もし1枚ずつなら、ゴーカイジャーみたく全員で他の戦隊に変身できるのかどうか>>362
ヤンデレ彼女とオニデレですね。(ヤンデレ彼女の作者が編集に「実はネーム通った頃に、某週刊漫画誌で似た感じの連載が始まってアチャーって感じですけど、気にせず行きましょう!」と言われた。とコメントしている)写真から一輝が消えた現象って、親父さんの心臓がギフの遺伝子移植されて映らなくなったように一輝の中のギフ要素が強くなったからなのかな?
後、”五十嵐元太”が偽名なら、パパさんって働かないんじゃなくて働けないから動画投稿者やってる可能性もあるかもね。>>377
会社で働くと健康診断は義務だからね。
心臓なかったら心電図でバレるな。>>335
まだ仮面ライダー4号入れて2回目よ>>328
マックちゃん「おしるこっ!!メロンパフェもお忘れなく!」
鬼頭「何あの娘⁈」
セイちゃん「なんか名前に親しみ感じる…」>>371
下半身がマックスで上半身はドルン兵モデルかな?
色や形状に面影感じるわ>>367
大二「くっ! 俺の中のKAGEROUが強くなっている……っ!!」
とかやってるのかと思うと、その……誠に申し訳ないがじわじわくるな……wwwドンブラと比べるとゼンカイってまだ理性がある方だったんだね
>>385
名実ともにバケモノの子だったのが判明したわけだな
さくらが空手強いのもそういう・・・
一方次男は厨二病が実体化していた>>291
初期からセリフと警官として見たら間違えたことはしていないんだよな
翔一君?アレは予想以上に依存されてしまった感じ>>393oooだとカメオ出演してたね
アレは友人兼後輩のマジイエローに誘われたかららしいけど>>394
でも高校サッカー強豪校の選手全員がプロ入りするわけではないので、経歴自体はそこまでおかしくはないと思うな。>>398
ベイル襲撃の件でバイスと契約してベイル撃退したのは忘れちゃったけど
そこで「自分は長男だから家族を護らなきゃいけない」っていうのは心の奥底に刻まれたんやろうなってていうかバイスは悪魔なのに兄弟の概念とかあったんやな
>>399
寧ろハルトマンと違って好きだからというより才能があったからやった。こんなレベルだった。みたいな感じ>>388
冒頭でラブラブラブ!ってくるくる回ってるラブちゃんめっちゃ可愛かった
撫でくり回したい
ぬいぐるみ今からでも買えるかな…(欲しい)>>407
お前一番理解から遠かったヤツやんけ!悪魔の覚醒原因
・一輝…父がベイルに乗っ取られての火災時、家族を守りたくて
・大二…兄への嫉妬
・さくら…兄たちと比べて、弱い自分が嫌だったから
一輝良い子すぎるし、覚悟が違う…>>393
ゴーストでは宮本武蔵の人間体もやってたよね。>>401
ベイルは出自からしてなんか他と違うっぽいしな
デモドラに出戻りするし、オルテカデモンズはもう長続きしないどころかあと数回出ればいい方レベルだしで、一番どう動くのかが解らない悪魔になっておる
仮面ライダーベイルはスピンオフの方がメインでTVはこれ以上出るのかどうかちょっと怪しい>>407
マギレコで悪辣さが増してる奴はNG
フェリシアとか正直付け入り方が外道だぞまさかダメ親父かと思ったら前作主人公だったとはなぁ
ところでベイルドライバーはまだですか>>419
お仕事五番勝負とかやってたかな・・・>>419
セイバーがスロースタートだったからな。
ユーリでてから盛り上がったし
あとライダーのあとにギャラファイだからどうしても喰われてしまうわけで毎年荒れるのもまあ、仮面ライダーっすね。という気分(平成初期の専用掲示板を思い出して
>>420
デッカーとブラック=サンをお忘れですぞベイルは超スペック型だけど、リバイス最終もそんな超スペック型でいくのかしら。
ゼロツーとクロスセイバーがスペックとワケわからん汎用性だしそれにならうのか>>418
かつて悪魔と契約しヒーローをしていた前作主人公が平和を手に入れ家族と暮らしてたところに、かつて相棒だった悪魔が表れ次作主人公である息子と戦うとか男の子が大好きなやつ・・・!>>429なんかあるじゃろ(未来予知)
>>429
ファンタビ2周連続放送!
https://kinro.ntv.co.jp/lineup>>425
子ども達がライダーになっていくのベイルの事もあって気が気じゃなくなってそうにも見える>>416
こいつも大概じゃないですかね…?父ちゃんの昔の記憶保持した状態が一時的に表面化して気絶前にいつもの状態なってたけど、ベイルの危険性見てるとベイル切り離そうとした際に記憶と感情の一つをベイルと共に切り離したのがベイルと共に戻ってきたとかあるかな
>>440
ドンの家庭知恵袋>>442
勝手に出向いてバトルおっ始めるリーダーとか、迎えに行くタルタロスの胃がキリキリするやつじゃないですか!>>425
真相明かされていくたびにこちらがごめんなさい…になる感覚、嫌いじゃない>>444
右の女戦士、気になるわー>>448
信者いなくなったら…オルテカ自身をギフテリアンにするしかないよね…>>436
多分
脚本家「(うわあ最初の方で死亡するキャラが生きてる)なんだこいつ...」
狩﨑パピィ「(うわぁベルト使ってる)なんだこいつ...」
週末「(五十嵐家に関係ないし)なんだこいつ...」
マッチポンプ司令「(特に計画に関係ないのに出しゃばる)なんだこいつ...」
ベイル「(相棒程じゃないけど)なんだこいつゥ(愉悦)」
なんだろうか..
マジでなんなんだこのわけがわからず困惑する○○の前に現れたのは…ド派手な桃をオデコに付けた真っ赤なヒーロー”ドンモモタロウ”だった!!
昨日もあったけどこれをアニメとかゲームとか他作品にくっつけるだけでモモタロウとのバディものみたいになる>>436この宮城県民のお陰でなんやかんや敵にとって不利な状況ができあがる可能性が高まってきた
>>448
オルテカデモンズも初回以降どんどん弱くなってるのベイルがきっちり寿命奪ってるぽいし老い先短いですね…オルテカくん、今回の台詞、一作品前でぬかしてたら小説家に斬滅されてるで?
>>457
これさヒーローに選ぶ演出じゃなくて
多分これで何かしら喰らいそうだったところにサングラスが助けに来たってことだと思うんだよね>>440
DON♪ DON♪
アイツのとーちゃん服役中♪
せやからアイツは一人暮らし中♪
なかなかハードな身の上ダロウ♪
それでもハートの熱いドンモモタロウ♪
YEAH♪>>461
正直前回で意味深信者をギフテリアンにするときの
「オイ、命 捧げろ」
の仰々しい言葉使いたがる癖に内から滲み出る薄さが隠せてない感じ
すげぇDVヒモホスト感があった>>459
科学キッズはいいものだ。あれ、もしかしてOPに出てくる炎の中で不敵に嗤う一輝ってベイルに乗っ取られた若かりし頃のパパ?
>>473
仕返すっていうか、あのエイリアン共に占拠された星が沢山あるから助けてくれって言われて
「よし! ここから反撃して開放していくぞ!」
って話>>473
平成セブンでは
「知的生命体がいたら地球はまた侵略される!だからそれっぽい星見たら滅ぼすね♪」は子ども心に絶望したよまあやっぱり一戦隊世界1つで作風にあった世界で生活してた方が身のためなんだろうか
トレンディトピアなジェットマントピアはごめんだけど>>472
でも「青年がショッカー怪人を目指す話」の初期構想の方が監督の代表作と見比べても合いそうなんだよなぁ既にいくつかの戦隊系ヒトツ鬼倒されてて中盤くらいで全部倒して戦隊ギアも全回収してからのさらなるアイテム登場に繋がるとかもあったりするかも
>>481
タロウ「宇宙が違うからなぁ…違うセブン兄さんが守った宇宙は中々に辛かったよ」>>477
スーパーヒーロー大戦の世界ならV3も加わるから6人になる!>>481
確かに、一部には汚い心を持った人間もいる
しかし、多くの人間はみんな美しい心を持っている…
その汚さも、美しい心を引き立てるためにあるんだ!
少ない悪人のために、多くの良い人を見捨てるわけにはいかない!>>480
ジオウの時は集めるのに時間かけすぎてグランドジオウが終盤も終盤にしか出れなくて無双回少なくて弱いとか言われたりしたからなぁ
ギアが必要な強化形態があるならさっさと集めるに限る>>488
むしろ何で日本列島が綺麗に残ってるのか謎なレベル>>488戦隊だけでも全スーパー戦隊の組織+宇宙犯罪者とか野良悪の存在といつまでも戦うんだから市民も嫌になるわな
>>482
自分はあんまり気にならなかったけどな。
ギャンブル自体は悪事でもなんでもないし。>>425
さくらのベルト隠してた時とか、本当に限界だったのかもしれないな……>>494
凱の字間違えてた//
鎧だった>>494
多分、剴と鎧を間違えてるのでは?YouTubehttps://youtu.be/oGTGlRF3AO0
YouTubehttps://youtu.be/FWd3S8Ujn-s
当時見た時はスレ.イプニルはロボ戦で倒してほかったかなぁ。ドレイク戦後のマジレンのロボの戦績見てるとね。>>498
リバイス、さくらの井本さんが多分最序盤に撮影したビヨジェネで怪しかったぐらいで若手全員最初から上手いよね
アギレラ様の唯ちゃんは前職の声優の経験が生きてるから滅茶苦茶上手い部類だが>>501
よかったな、アントマンの製作遅れてて……>>502
バンダイから怒られた、な真偽不明の噂あるけど実際後輩のオモチャの売り上げ下がってるのよね当時のスーパー戦隊のIP>>495
あとしまつはオチも最初の五分で予想ついてしまうのもアレだった
デウスエクスマキナってもうあれやん!>>509確かに良くカレーが出てくるよな五十嵐家
>>436
ヒロミさん、色々な意味でイレギュラーな存分だな>>466
これはもう御大スタン・リーから生まれた悪魔ですわ>>518
今は反省して若いヒーロー達に自分のようになっちゃいけないよ!って真摯に伝えてるから!>>501
マッチポンプ野郎にならなくて良かったなピム博士>>501
原作では作ったのピムなんだよなぁhttps://mobile.twitter.com/toei_revice50/status/1500275521158258689?cxt=HHwWgoDR_eeohtIpAAAA
ポッピーコスのアギレラ可愛すぎる…良い…
そして友情出演するエグゼイド>>525
メディックコス凄い良くない?>>528
ヒーロー!まだヒーロー寄りのキャラだから!ヒーローがヴィランになったり、ヴィランがヒーローに協力したりする。アメコミではよくあること。
>>507
作った理由が
ピム「私が世界で一番優れた科学者だ!なのに世間はリード(ミスターファンタスティック)やトニー(アイアンマン)を讃えやがる!奴らを倒すロボットを開発し、私が倒す事でもっと優れた者が駄誰か分からせてやる!」
と完全にやってる事がヴィラン
地球防衛の為に開発したトニーがまともに見えるレベルhttps://mobile.twitter.com/noritakahamao/status/1500267744029462530
濱尾さん、ベイルの下半身で仮面ライダー4号思い出すの流石ライダーオタクですわ>>531
1.5km>>531
スターデストロイヤーは0.9km~60kmと型式によって大小さまざまYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=h2NtiZsX04g
>>545
ゼンカイザーブラックが手伝ってくれない時はアルター使うんじゃない?
今回ジュランはブラックが召喚したモノだったしドンモモタロウだけでは合体出来ないっぽい>>524
ガイム初期を思わせるようなギャップだなあ
視聴者に掌返させるシナリオって早々見ないもんだが、
最初のダメ親父かボロボロになってく親父どっちがいいかって聞かれたらマジで悩むな>>551
これまでの描写としても喜怒哀楽で欠けてそうなの怒っぽいしね、パパさん喜怒哀楽の一つ欠落して精神崩壊とまではいかないけどやっぱり精神的にかなりバランス悪くなってるようにも見える>>554
心肺止まっても少ししたら自力で動き出す男でもある…すいません、福井警視。
親戚にシグルドさんやヘラクレスさんいませんか?>>513
エッーイ☆(煽り)>>558
(突如FGOのプレボが揺れる音)>>561
脚本家がダイ大の人だし割と言われてたよ翔ちゃんやフィリップみたく稼業が実質ヒーロー業みたいな境遇&市民から受け入れられてるケースや
ブルース=バットマンみたく特殊能力︰金持ちならいいけど、
ピーター=スパイダーマンみたくほぼほぼタダ働きで、表の生活もちゃんとしないとダメなケースはキツイよね
充実感のみが報酬みたいなもんだし>>564
ピーターはスパイダーマンの力使って写真撮ったりオクトパスに体奪われてた時期に建てた会社引き継いで経営したりと
あれやこれやでなんやかんや稼いでるから安定感あるコンビだなオイ
https://theriver.jp/morbius-jp-voice/>>567
まあでも個々のクオリティは本当に良いからそれで良いんじゃないかなって思ってる自分がいる>>566
キンゴとキャップの絡み見たかったなぁ>>563マジで言われても納得せざるをえない
てかモービウスとエディの吹き替え被ってるけど
いつかssuとMCUのクロスオーバーでモービウスvsキャプテンアメリカとかヴェノムvsブレイドとかしてくれるのかな>>489
ヒロミさんが素敵な笑顔でダメージ(ゼロ)を喰らってる
なお横から飛んでくるアギレラインパクト>>576
幽霊「浮気中のお前の位置情報をスマホで奥さんに送ったぞ。ついでにさっき浮気相手と一緒に撮ったラブラブの写真もメールで送付した。」
浮気した旦那「うわあああああああ!!」
確かにホラーだな。>>576
でも、70~80年代の雰囲気だからこそ出せるホラーってのも売りみたいなもんだしねこのユニバース
へそ曲がり男メインに据えたスピンオフとシスターの続編が決まってるそうなので楽しみ予め保険取っておいたみたいな理由で実写でウルトロン復活してほしいと思ったけどwhatifで大暴れした直後だしキツいか
でもマインドストーン絡みの力技で強引に記憶保持してたウルトロンが謎のAI『U』とか名乗ってピーターにアクセスしてくる展開見たい
ピーターも最初は警戒するけど言葉の端々にトニーを想起させるUに段々心を開いていき一緒に敵に挑むんだ
中盤で新ボディ手に入れたウルトロンが正体バラして一度殴り合うけど敵の親玉の登場を前に一時共闘
最後はウルトロンの自己犠牲で隙を作って敵を撃破し『スタークと同じ事をしている自分に腹が立つ』とか言いながらウルトロンが機能停止してピーターがひとしきり泣いた後ちゃっかりバックアップからウルトロンが復活して終了
タイトルはズバリ『スパイダーマン ライズオブU(ウルトロン)』で
これヴェノムじゃないか?>>582
この設定(威力72tを毎秒50発)を見て微妙だと感じてしまったの絶対電車(30t前後)を吹き飛ばすパンチを2秒で1000発撃つ↓のせいだと思うてかインフィニティウルトロン見て思ったけどインフィニティストーンって並行世界移動できる能力あったんだな
>>536
マッチポンプすぎる>>582
超再生出来るにしても自壊速度が速いとさすがに回復追いつかないだろうしね、後々に普通にやりだしかねんけど今日一日中ドンブラOPが脳内ヘビロテしてる
ドンブラってナチュラルに前作キャラに似たキャラや同じ変身アイテムが出てきたりレジェンド変身したりってのがなんか戦隊っていうよりニュージェネウルトラマンっぽいよね
>>588
元々映像作品はモノローグが少ないイメージがあるな。小説みたいな文字媒体だとモノローグが自然に入ってくるけど、映像作品だと元小説でもほとんどカットされるイメージだな。ドンブラのopって雰囲気はルパパト みたいな感じよね
これ反動で来年は王道主題歌が来そう>>592
戦兎にやったありとあらゆる精神攻撃が一切きかねぇんだもの
流石前作主人公だ>>603
この前作主人公としての貫禄ええわぁ。
片手でさばくアクションが良かった>>604
デビルスプリンターとセレブロとアブソリューティアンの暗躍全てが重なった結果の
ユリアン拉致からのゲネガーグによる光の国襲撃からのゼットライザー強奪というあまりにできすぎてる流れ>>607
ウワーッ!職場に来やがった!>>597
普通に良い人被害者パターンでよかったけどよくない…>>601
ドンブラのOPノリがよくてつい歌いたくなっちゃうよね。公式のこのダンス動画リピートしちゃってる。YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=Rv6vaAl_mkY
>>610
ジャグラーは巨大化手段がないと光の国相手のバトルキツイから、多分勧誘しないと思う。>>618ジャグラーなんてどっかで裏切るし裏切る裏切らない以前にジードとかハルキが関わったら速攻できるぞあの隊長は
>>621
初代ウルトラマンの第一話かな?>>621
ぶつかった瞬間めちゃくちゃ慌て出すアナザーWとアナザー電王とディードよ
役者さんの演技で持ち堪えてる気がするマジで>>588
カブトで
ダークカブト(ライダーキックすると見せかけてプットオン、奴を地面に叩きつける! これなら装甲の厚い僕が有利!)
カブト(……と、奴が考えているのはわかっている)
という無慈悲なモノローグ演出はあったな>>629
敵の名前が「ホラー」だからホラー映画が題材になった回で「ホラー映画?」てなってる主人公結構面白かったな。>>613
映像もなんかオシャレさと戦隊らしさが融合してて好きだわ
イヌブラザー追いかけてる警官がアノーニになってたり、キジの職場で普通にアノーニいたりとしれっと怖い描写してるの癖になる>>619
両方
いや、真面目にフルCGで映像作るなんて酔狂な事一部だけだし
アメリカだってCGとスーツ・プロップ両方使ってるし>>632
個人的に一番気になる怪獣に後始末は「ウルトラマンタロウでモチロンが地球人にお餅(団子)を返すために大量のお餅をついたが、どうやって人間達に分配したのか。」かな。
一人分ずつちぎって渡していったのかしら?>>615
ゼンカイジャーの配役はさすがに例外だけど、ここまで声優のキャラがいないの久しぶりでは?>>590
鶏が先か卵が先かの失敗ループに嵌った瞬間である本編は妹を超えたいだけのお兄ちゃんス氏
映画一本目は開幕交通事故なアドリブお兄さん
映画二本目はもはや難癖な歴史の管理者お兄さん
映画三本目は性別がよくわからん厄介原理主義者
それが仮面ライダージオウ>>643
おっかねぇ狂人姉妹の自宅に嫌がらせのピンポン連打するシーン好き>>646
急に石原さとみ抜刀斎になる場面と
石原さとみの攻撃!
「さけぶ」はシュールだったわ>>648
マジで貞子伽耶子と戦っても勝てそうな人>>646
なんで石原さとみ無双が始まるんですか?>>636
声優さん出演無しなとこ、平成初期のライダーや戦隊と似た雰囲気を感じるドンブラどっかで言われてて気づいたこと
鬼の娘の盗作が物理的に生えてきた「設定」なら イヌブラザーの無実の罪って見えちゃったせいでマジモンの"やって無い犯罪"が丸ごと生えてきたのか
雉の人は愛妻家を装ってる(というか本気で愛してる)から世界に気付かれていない(難を逃れてる)だけとか...?
だとするとサルブラザーが半ば世捨て人なのももしかして...?た
(^^)
ふ
無さ
草
す
は
ウルトラマン
>>676
\ULTRAMAN TRIGGER MULTI TYPE!/
<BOOT UP! ZEPERION!>
未来を築く、希望の光!
ウルトラマントリガー!!>>654
割と令和リメイクです、て言っても通用するよね
ソノイ達>>659
ウザい>>657
通報したけどうぜぇなぁ>>681
地味にGガンで師匠と新宿で再会した時にパロられてて驚いた
あの時の師匠とかドモンと再会して喜んでる時だったけど先の展開知ってる+セブンの離別シーンオマージュで師匠がどんな思いだったのか予想出来るようになってて良い演出だった>>574
まだ一言だけしか喋ってないから、変わる可能性も無くはないけどね
ていうか早見さんはSSUであるヴェノムにも出てたけど、もう氏んだキャラだからアリなのかしら>>648
まあタケル殿実質寺生まれのTさんだから>>685
中盤あたりにやりそうね初代様ってキジブラザーと身長同じなんやね
いや初代様って本当に元は中世の普通の人間だよな???
神代の半神にしか許されない身長してるんだが…>>685
今回の流れは仕組まれてそうだけど大切な知り合いが考えてた作品案パクったとかありそうなんっつーものなんだよこれは
以前あったのみたいにライダー俳優だらけじゃねぇかwwww
https://twitter.com/oricon/status/1500999741416648706?s=21YouTubehttps://youtu.be/AF6hBaG5CXM
歴代主演俳優からのカブトのポーズでダブルのお面はやりたい放題すぎて草- 697名無し2022/03/08(Tue) 12:06:25(7/9)
このレスは削除されています
>>700
恩にきります
喜びすぎましたYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=NfyMXJk8y1k
なんか凄い壮大な映画になりそう>>702
プロフェッサー出るのほぼ確定しちゃってるから、それどころじゃないネタがわんさかあるんだろうねぇ>>696
うわあ
でも特撮オタに対する掴みは抜群だろこれ
すっごい見たくなったわ>>695
他人の命燃やしてんじゃねーか!>>690 天性の肉体で元々凄い身体を更に改造してるからね(だからスキルランクがダウンしてる)
>>692
高岩さんダンス苦手なはずなのにオタ芸させられとるw>>688
小沢さんは味方ポジで善人だったから良かったけど開発した物を考えると恐ろしい...>>643
外見通りの年齢じゃない可能性高いんだよね
年配の霊能力者さんをナチュラルに「くん」付けで呼んだり、
最後のシーンも邪神とは対照的な光で取り込んだりhttps://mobile.twitter.com/MAAAAAAAASAHIRO/status/1501018247503966210
>ここが、高岩さんをボコれる世界か。
井上さんがとんでもねえ事言っててダメだった
「ちょっとくすぐったい」ってレベルじゃねえ!!チート合戦すぎる…
いよいよザバットマン公開まであと3日か
>>689
グロンギとの戦いで数多くの警察官が殉職した事と、結局はクウガに色々背負わせてしまった罪悪感が原因かもね…>>715
この二人わざとかよ!ってぐらいスレ違つてたからようやくか!インチキ合戦貼る
そういやトランスフォーマー って今アニメ作品は何作品ぐらいやってるんだっけ?
剣(青色文字)を持つギャンブラー(ギャンブルと言えばトランプ)で椿さんってこれやっぱケンジャキ・・・
しかしいつの間にかにリバイスの展開がすごいことになってるな
>>723
ライダーって作品によっては中盤が盛り上がりやすよね>>722
剣を持つギャンブラーなら以蔵さんもいるぞ!宣伝文句のただの○○だとなめてたらみたいな謳い文句で現代のテンプレートも踏襲してて笑った
>>727
と言うかタイガとZは全体的に怪獣の水準高いイメージある>>711
通りすがりの部分がピンク色になってる>>728
タイガ映画中1回も自分から自己紹介しなかったガイさんもいるから…最近のショウって筋肉やばいよな
イアソンのマスターに鳳ツルギがなってほしいなー
>>735ゲームの428の天野さんへの橘さん発言といいきのこ特撮好きよね
https://mobile.twitter.com/shun_nishime/status/1501067633570967557
西銘さんご本人がゴーストの決め台詞パロに驚いてんじゃねーか!
(他人の)命燃やすぜ爆弾魔YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=Rv6vaAl_mkY
1日1回ドンブラのOP聞かないと満足出来ない体になりつつあるしかしMCUフェーズ4はめっちゃ風呂敷広げてるよね
ウルトラの父がいる
ウルトラの母がいる
ドンモモタロウがここにいる>>745
やったねタイガ、家族が増えたよ!>>739
インテリ裏切り怪人ライダーとかいうてんこ盛り状態に、
性格がドライバーやってるベイルさんの好み(喪った家族や傷つけられた同僚の為に命懸けで戦うくらい誠実で勇敢)と恐らくは逆方向って、
ヤバいフラグばっかり重ねられ続けてるんだけど大丈夫?>>740
この曲を聞いたなこr(以下略)>>744
なんだかんだで仲いいだろうなこいつら→ダメでした>>735
きのこは社長連れてオールライダー対大ショッカー観てたらしいしね>>752
正しく悲劇のヒーローしてるよねゼンカイでドンブラザーズギア使った時にドンモモタロウが出て来た件だけど、アレってドンブラザーズをイメージした能力=アバターの呼び出しって事でドンモモタロウが呼び出されたって事だったりする?
とか、第1話の呼び出される場面見てて思った
>>750
井上さんメインの作品は、主人公が自覚してる・してないに関わらず抱えてる秘密や思いをヒーロー側が共有する事で本格的なギアかかる所あるから、縁結びの理由かまた別の秘密かで何かあるんだろうな・・・>>753
手の平くるくるで簡単に誹謗中傷する辺り最近よくあるからリアリティあるね(良くわ無い)>>747
このときは口は悪いけど誇りある騎士だったのになぁ
外道になってからも、流牙に対しては倒すべき怨敵と見ながらも、その闇を照らす希望の光としての生き様に対しては心からの敬意もってるの好き
しかし
・神ノ牙の異名の理由は?
・メシアの介入があるとはいえ、本来ならあり得ない人間への転生
とジンガにはまだまだ謎が多いよね>>759
あの世界にとって異物だから、他者から観測(認識)していてもらわないと存在を維持できないとか特異点とは真逆なアレだったり
そのために縁を結んでるとか>>753
この盗作云々、いきなり降ってわいたけど、前作のゼンカイジャーが並行世界ものだったので、並行世界の同一存在が刊行した本がいつの間にか、ドンブラザーズ世界のものに事象が差し込まれたとか?脳人の3人は脚本的にオルフェノクトリオとはまた違うポジションだけど彼らなりのドロドロさも描かれそう
>>770
タロウちがいじゃねーか!プラニウムバスターとか何故か本編で使われなかったよね
ザバットマン公開まであと2日、運命のコアメダル公開まであと3日か
>>775
頭ドンブラも893関わってる時点でシリアスになる
カオスだけど
主に一般市民が濃い>>770
(((((誰だろうか…?地球で新しく惚れさせたのかなセブンみたいに))))
タロウ「多分タロウ違いです」
セブン「タロウ、節度は大事だ」
ゾフィー「君が言うのか?」>>780
やはりそういうことか!>>780
ゼンカイジャーだけ説明せずに全力全開だけで済ますのゼンカイ脳だなぁw
他の説明もざっくりしすぎだけどw
センパイジャーに関しては特撮ファンが予想してた通りな感じか>>767
どこまでコラボするのかだけど、やっぱノベライズやUSJでのライドによる共演が精一杯かなー>>780
オニ「助けてマイヒーロー!」
(なんか担がれとる・・・)
ドン「ワーハッハッハッハ!」
(なんか担がれとる・・・!)>>787
まあタイミング的にはアノーニの存在に気づいた彼女を消すのにまず社会的に孤立させようとしてる企みはありそう暗殺しようと追い詰めても、表面上は盗作疑惑で精神的にも追い詰められた女学生が自殺したで処理出来そうだからなあ
>>789
ゼンカイもまともな名乗り半分くらいだろうから平気平気>>789
考えるな感じろ>>780
センパイ全員集合してるとこは映画のワンシーンかな?
ドンブラザーズで主に扱うのはゴーカイ以降ってことにもなりそう>>780
ギャグに見えて
「ヒーローはみんなを守るもの、一人だけのマイヒーローは存在しない」
ってとこ士郎みたいな脅迫概念に支配されてないよね?>>795
エレベーター乗ろうとしてこんな人達いたら搭乗拒否するわ>>795
エレベーター管理しててこんなもん見たら三度見する自信があるそういやゼンカイザーブラックの正体って演じてる俳優さんもまだ詳細を知らされてないっぽいな
>>798
与えられてる情報で全く違う介人演じるのは凄いわhttps://m-78.jp/news/post-6246
劇場版トリガー、ドライブインシアターでの上映決定でございますよそういやMCU版ミュータントってどうやって発生するんだろうね
サノスのスナップが原因とかになるのかな>>803
ドンブラはアイテム的にもゴーカイからゼンカイまでが目立つ感じだから、夏映画でそれらが揃って何人かオリキャスあるかもねドンブラってレジェンドの使い方とかゼンカイザーブラックとかニュージェネウルトラマン っぽいよね
そういやゼンカイジャーもゴーカイギア使ったらゴーカイジャーに変身できるのかな?
>>802
この痴○エレベーター、みんな体格良いよなegのエレベーターってキャップがヒドラだったという衝撃の事実にヒドラメンバーがめっちゃ『マジかよ…』って感じだったな
>>810
多分、その場のノリで決まるストレンジ2はストレンジが「大いなる力には~」を刻む話になるのかな?
おそらくプロフェッサー出るし、イルミナティが組織されてるなら、NWHとストレンジ2がマルチバース関連の始まりになるのかな?
別バースのトニーたちとか気になる>>814
ムテキゲーマーをレガシーの必殺圏内に誘導してから、ポーズ解除するゲムデウスクロノスとか上手いなぁって思った>>805
正直、今のMCUに発生しても混乱の元になるだけだしマグニートーの台頭を描くには時間が無さすぎると思うんだよね
別の並行世界と繋がるか、いっそSSUみたいに別のユニバースとして展開しても良いんじゃないかなって思うMCU版マグニートーってさ仮に第二次世界大戦経験してるなら、引退しないといけないぐらいの年齢ならならない?
>>817
NWHもあっちの影響あったりするのかな?>>820
最初「パトレン1号にしては濁点が足りないな」と思ったら、その後のオニシスターがちゃんと濁点付きで紹介してくれて安心した。>>802
みんな大好き痴かんエレベーター>>823
戦隊でディケイドをやるとこうなるというか、ちゃんと中身が太郎だって解る殺陣なの良いよねそういやアベンジャーズ本部やハッピーの乗ってきたスーツを作る機材のある自家用ジェットとか悉くテクノロジー関係の設備って破壊されてるよね
>>819
それに該当しそうなワンダとピエトロの両親は既に亡くなってるから、もしかすると彼が出るならプロフェッサー共々別のマルチバースからになりそう>>828
わからないことはわからないとハッキリ言うし、どうすればとか割りと言うこと言ってくれるからしっかりしてる方よね。>>753
盗作の表現がマンガだとすごいわかりやすいから漫画家だけど昔だったらラノベ作家や小説家の設定になってたのかなオニシスター。>>834警備隊になってからいい意味で性格変わっていったよね
>>836
過干渉するしなんか道具で子供釣ってるしハッピーと笑顔を使い分けてるのが怪しいんだよ…
てか無知な善意ってウルトラシリーズで扱われそうだけどでてこないな…そういや光の国ってニートラマンとか社畜トラマンもいるのかな
>>807
シンプルにつええ…>>840
「強く触っただけ」だっピ>>827
アーマーウォーズの伏線になるかな?この防災庁ってのがシンウルトラマンの防衛隊に当たる組織なんだろうか
https://twitter.com/shin_ultraman/status/1501331937574547461?s=20&t=r_uP5FbvsUhxbtlLBXfxkA>>850
もしくは趣味がやばいキャラだな。なんでや!グレイちゃんはまともな上田麗奈キャラやろ!!
>>838
ウルトラマンの業務頑張りすぎて命の危機になってもまだ頑張る変な親父ならおるで。>>848
なんでや!ミリオンライブの海美とか普通やろ!
ただちょっと行動原理が脳筋…もといパワフルなだけで!>>857
ストレイジポジションに仮面ライダーが来て隊員みんなで変身して戦うのかと妄想したけど、これ戦隊と被っとるやん…>>848
ガチレスすっと幅広く出演してる中で特定の芸風だけ目立って見えてるだけやで>>865
タコピーがキアラの病気を治し、それをきっかけにタコピー教ができるかもしれない。>>848
個人的な初印象は園田萌舞子。
その頃から考えると、有名になったなぁ…と、しみじみ思う。ラブコフのぬいぐるみ欲しいけど、今からでも買えるんかな
>>867
今日からアマプラ配信も開始されてるし、最早どこにいても縁を結ばれるぞ>>848
割と早い段階で『ハーモニー』とかあったしね
あの沢城みゆきさんに存在感で引けを取っていなかったのは凄い>>860
しかし何度見ても21歳に見えないな狩ちゃんの人…
特徴ある眉毛のせいかしら?>>874
ダーウィンの霊圧が…>>876アクターさん悲鳴あげてそう
>>862
昔子どもを虐待して捕まって施設に入れられた保護者の手記を読んだことあるけど
「普通の」愛し方が分からない
て書いてあって言葉にならない声が出たわ
まだその人は我が子に愛…といっていいかはわからないけど思う心あったから良かったけど遊びで虐待する人間じゃないのはもう心理がわからない>>874
桃タロウが助けてくれて縁を繋いでくれただけだから悪い絵面では無いね
ただ縁が出来た>>852
地球の周囲に漂うデブリは玄関周りのごみと言った所か>>865
無責任に近いあの善意が悪意を呼び込むのは容易に想像できるミュータントって型月でいう魔術師みたいなもんかな?
>>867 ダメだった
>>883
どっちかっていうと超能力者。
まあ、実際のところは相当幅が広い概念だから、
後天的に能力を身に着けたのも結構いるけど。>>870
売ってねえよ!みんな早合点してっけど発売日まだまだ先だよ!!>>887
圭一郎も呼んだけてよぉ!>>887
Foooooo!!最高ーー!!>>890
後ろのヨホホイとステイシーが楽しそう(こなみかん)ゴーカイトピアとかいう何十年も侵略され続けた魔境
>>890
センパイジャーめっちゃ楽しそうで草>>890
これ戦隊あんまり知らない人がみるとなんか戦隊と別のヒーロー作品のコラボみたいだなって感じに思いそう>>890
情報量多いな!?
そして魔進の皆は喋らないの確定……?
敵のキャスト不明だし載ってないだけかしら>>899
ちなみにカルビは韓国ではバラ肉を指す単語だが、日本の焼肉産業ではどの部位でもカルビ扱いしていいそうな。>>902
敵がワルドダカラ混沌としてしまってるだけで
流れ自体は分かりやすいからマベちゃんと魁利の本人客演とカルビワルドの焼肉空間とかいうパワーワードで誤魔化してるけど、トジルギアの技術が残ってて流されてるって事実が割とデカいのでは
トジテンド王朝の残党いるのかやっぱ>>897
コレ見て真っ先に思ったのが「部位ごとにトピアがあるんやな」な辺り、自分はもう駄目かもしれん>>887
スレ民せっちゃんうるさい!足して割って平均を求めたら2年に一回出てくれるマベちゃんファンサービス旺盛で好き
海賊版と海賊版の海賊版が遂に邂逅するんだな
>>897
ゼンカイ部分消してもあらすじとしてちゃんと成立するのにゼンカイ部分足しただけであらすじゼンカイになっちゃった・・>>904
正直どんな怪人の技術より残しちゃダメなやつだよねトジルギア
原材料世界まるごと1つな上に厄介な能力持ちとか
倒せば解放されるだけマシかもしれんけどQ怪獣ってそこそこ再登場する奴いるけど、Q dark fantasy組は音沙汰無いな
>>916
うっすら映っているタイタスさんがじわじわ来る。後ろのベリアロクにじわじわ来るでございます
>>911
劇中でも十年、リアルでも十五年経ったからな響鬼って序盤と中盤で雰囲気が大きく変わる作品だよね
今回はキラメイジャーいるから遂にシリアス捨ててゼンカイ脳ゼンカイなステイシーが見れるのか!?
ところでスレ民が好きな戦隊vsシリーズ挙げてけ!
>>928
冷静に考えると意味が分からないワードだな>>826
ハルキの個人的悩みには寄り添う
地球人が大きな力をどう選択するかは静観する
この距離感すごく好き>>826
ニュージェネウルトラマンは親しみやすさが売りみたいなところある>>826
ウルトラマンとしての立ち位置はかなり真面目なところがある>>936
うーん、個人的には立派ではあるけど一流と言われるとなんかイメージが違うな。まだまだ伸び代があるし、内面も実力もこれからどんどん伸びていく子だと思う。https://mobile.twitter.com/livedoornews/status/1501573774449147910
今日はシザース死亡20周年
作風を象徴する重要なゲストであり、カードの数値はアレだが実は強い
13ライダーの中でもかなり好きそういやギャラファイやエピソードzで出番あるかなコイツ
>>946
貼り忘れてたわ>>759
不穏すぎる>>951
アナログ式ドンクリック詐欺とか対処できねえよ!でも頼もしいんだよな味方にするとあのモモタロウ>>924
やめろ、そこに触れてはならない>>951
今俺との出会いを止めようとしたな?
これでお前とも縁が(ry>>890
マベちゃんと魁利くんから漂う「あいつら(センパイジャー)に関わりたくねえ」オーラよルパパトビルドorジオウとグリッドマン がやってた頃の特撮スレはめっちゃ賑わってたよね
>>959
タコライスもあるでよ。>>968
井上敏樹脚本のセイバー!?ちょっと見てみたい奴辞めろ!>>940
取り戻したかった両親を自分の手で葬らざるを得なかった>>962
令呪を持って命ずる
殺れ
メリュジーヌ>>966
確かグリッドマンかのニチアサの時は9時間で一つのスレ使い切ったんだっけ?ドンブラって他のメンバー濃すぎて結果的に青が1番普通に見えてしまうな
>>977
やっぱトキオカ隊長?そういやシャザム2って今年公開するらしいね
>>974
同じ事考えてる人いて安心したわ
今の所分かるのは俳句を嗜むマイペースな人ってだけだからな
サルブラザーもファー付いてるだけならオオカミブルーっていう前例がいるし明日はついにザバットマン公開か
SPARK!
>>975
しかもポジションとしてはショッカーから逃れられなかった場合の目線とも取れるから美味しいポジションだよね、最強生物多かったバイスタンプでなかなか来なかったカブトムシが実は元祖なの好き>>984まさかリバイスがベイルの続編だったとわ
>>948
まあ、そこからギア取り出すしそういやゴーカイジャーのゴーカイチェンジは全部変化してたな
>>960
ギャングラーとワルドが争ってる(困惑>>993
元々バットマンがガチガチにメタはってようやく張り合えるぐらいだからな。それでも人間辞めているレベルなんだけどね。そもそもCWのアローバースが配信によって世界で人気を博している時に別の世界を舞台にしたDCEUをやるのが博打なんだよなぁ…
>>992
アーチャーか特殊クラスゼンカイジャー>>992
通常クラスに収まってくれるとは思えない()https://mobile.twitter.com/DCD_ULTRAMAN/status/1501830219627307011?cxt=HHwWhoCpnZaoydcpAAAA
ウルトラレア大投票結果発表
どれもウルトラかっこいいでございますよ
型月×特撮スレ 671人目のお前とも縁ができたな!
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています