型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 669』
https://bbs.demonition.com/board/8080/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8086/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
でも運痴な女の子もブタ可愛くて好きだよ>>12
センターを飾る王道大正義ヒロイン清掃用ロボットくん…>>14
なお内二つが休止期間があったりした関係で現代では当たり前の新作が同じ年に集うと言う現象が中々起きなかった過去がある>>9
ターボ師匠とかいるし……(震え声)
キタサン問題はむしろフォローしている人に関する問題だと思う
思ったよりもキタサンつけている人をフォローしすぎた(個人的問題)>>10
他の二つは別作品の同一人物のことはあるけど、アムロが登場する作品は参戦せず別シリーズが登場する作品もあったよね今更聞くんだけど、デュエプレってプラチナ5の星1からは下がらずゴールド星5になったりするの?
>>24
みんなアホの子が好きだからな>>24
みんな無邪気なアホの子には勝てねェンだわ>>27
そのゲッターとマジンガーなら久しぶりに東映版の恐竜帝国とミケーネも見たいね。最終進化しても可愛いまま何てあんまりないのになぜ人はポケモンに無進化の面影を求めてしまうのか
νガンダム1988年
マジンカイザー1998年
真ゲッター1993年
30年は経ってるのに何かそう感じない面子>>35
キタちゃんにキタちゃん使えない問題はステータスよりも強化入ったプロフェッサーが取れない事だと思うの、今回のチャンミとか最初のコーナーで発動したら最終コーナーでも発動するかも知れないからかなり強いし。>>38
一年戦争時点だと開発へのコネないからせめてカラバ時代に送ってあげておかしい
本来三人目のヒロインの枠は話の順番的には二人目のヒロインにして科学サイドとも魔術サイドとも言いきれないクラスメイト姫神さんこそふさわしい属性であったはず>>43
どうせ最後のワンダースワンだし好き勝手やろうぜ>>38
キッドとウリバタケさんの黒歴史やめろ>>49
新シナリオでスタミナサポート混ぜて育成してみて感覚取り戻せるかやってみたら?>>28
おいおいおい、財布が死.ぬわ>>38
(アムロプランとすり替える音)>>39
スパロボddの文明レベル昭和の第一世界で人探しは監視カメラで探そうとヒロイン提案に
監視カメラとか重要施設にとかないよが、この昭和ぶり>>45
姫神は1話限りのゲストヒロインだったんじゃない?物語としても扱いづらそうだし。学園都市より新横浜にいたほうが活躍しそう。歩く性癖拡散機(CV能登麻美子)になった野球拳被害者姫神は見てみたいな。>>58
流れが来て今は大人気になったな
薬物問題とか抱えてた俳優起用して大丈夫かよ?と疑問視してた連中も擁護派ファンもここまでなると予想できたかどうか「私がアイアンマンだ」この一言から伝説始まった
キャップの「アベンジャーズ、アッセンブル」も最高のタイミングでできたのもすごいまあでも当時の知名度ってこっちから見えないところあるよね。
>>64
こっちだとふれる機会の問題でそこそこ知ってるが向こうからは誰?となるお国柄も往々にあるからな、逆も然り>>38
タイムスリップ前の、最期の最期にハーリー君に謝るルリ艦長が印象深かった思い出。
逆パターンで、初代ACEの無人機軍団に囲まれて、絶対絶命のタイミングでの「ボソン反応増大!」から電子の妖精無双も好き。その時の台詞も含めて。>>37
羂索が加茂の人間だったのは呪術界の中枢に特に近かったのと血を操る術式みたいに肉体関係の術式他にも持ってそうで九相図みたいな実験しやすかったんじゃないかなと思う>>7
最初はみこっちゃんに脳いじくって上条さんメチャクチャにされるかも(意訳)とめっさ警戒されてたんだよなあ
蓋開けてみたらやらないし出来ない、乙女心満載のかわいいいきものだったのビックリしたなあ>>53
映画から入ったからこの3人、ひいてはアベンジャーズを結成した理由が原作コミックでもこの笑いの神だと知った時はビックリした>>70
意識戻ったと思ったらあれは酷い・・・
スバルは単に引きこもってただけなのにえげつない目にあってるの酷い・・・https://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/sp/novel/index.html
今年は刊行ペース大人しいなと思ったら一月に電書限定の出してた上に今月も一冊分投げて来たぞ!
しかも来月には禁書の新刊だよ!
むしろフルスロットルしてたよ!
毎月刊行はもう流石に無いけど相変わらず本出して無い月のが少なくなりそうですね!>>47
正直、第2世代御三家そのものがパッとしない…(禁句)>>47
ふと思い出したけど。金銀当時はバクフーンも「電気タイプの雷パンチを覚えるから、相性不利の水タイプにも有利に立ち回れるぞ!」ってセールスポイントがあったっけなぁ・・・
結局雷パンチ一発で落とせるかタイプ一致水技で落とされるかなんだけど>>60
明確に個別シナリオで練習デバフは入るクリークは新シナリオだと存在しないからいい感じに育成で脳が焼かれる>>77
ありがとう!五条も東京とその他地方だと呪霊が一味違うことは言ってたな>>85
寺田P、若い人の意見が解らないから大事にする人だしな。
それはそれとしてギャルゲーぐらい造らさせてもらっても良いと思うのウマ娘育成やってて思うんだけど新シナリオのシニア級のトレーニングの時に流れてるBGM神曲すぎない?激アツすぎるだろ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=v4Mg8Siif2E
>>69
https://wiki.ポケモン.com/wiki/シルバー
wiki参照する限りだとない…というかワニノコ系は覚えないっぽい?から漫画版でゲームのなつき要素意識したアレンジかもしれんイギリスってことでエースバーンはサッカー由来 ゴリランダーはドラム インテレオンは殺し屋って考えるとスカバイに関係するイベリア半島の要素が多少含まれそう。
>>80
紀州は吉宗で有名だけど尾張はあまり話題にならない…スペインって海や地中海はあるけど内側には水辺無いんだな
>>93
何か雑に発症させられた村長!>>69
ごめん>>98を訂正、全員覚えるから個別のwikiだと省略されてるだけかもしれん
自分使ったことなかったけど結構使われる技なのねおんがえし
https://wiki.ポケモン.com/wiki/おんがえし
>第二世代から第七世代まで共通して、わざマシンの使用できないポケモンとナマコブシ以外はわざマシンで覚えることができる。>>63
ナイトミュージアム3でヒュー・ジャックマンがヒュー・ジャックマン役で出て、人形のランスロットにウルヴァリンの真似で威嚇したら会場から拍手送られるシーン好き>>104
長州小力が長州力に革命チェンジするんだぜ>>116
そのマンガは壊れるプロセスちゃんと書いといたじゃろがい!>>74
剣舞げきりゅうアクジェとか竜舞ちからずくアタッカーとか考えるとバクフーンよりも強いとは思う
水アタッカーの王道を行く2匹(ギャラドス、マリルリ)と競合してるというオチがつくけど>>101 もう何から何まで公式が病気で草不可避
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=SBYEx7JbnFM
ポルトガルとスペインってことで伝説はカーバンクルが出てくるかもしれないのとあと風車が出てたからドンキホーテとかそこらへんかな。コロンブスもいるが関係はなさそう。
>>121
オープンワールドでどこまでいけるかわからないけど本家だから後々エキスパッションパックみたいなので島に行けたりとかあるかも>>104
怒らないでくださいね、デュエマ運営に今回の件で少しでもまともな理由があったら頭おかしいカードが今まで大量に作られるわけないじゃないですか>>116
初回で梨花の幸せと自分のあるべき姿を両立させたSSR沙都子を入念に精神崩壊させおったからな
初手百合心中の北条のメスガキとはえらい違いである>>102
りゅうのまいがあるぜよ
無駄と思われがちなとくこうもちからずくれいとうビームみたいな不意打ちができる>>131
なんかそういわれるとバイオレットの文字が毒々しく見えてきた
なるほど生命(バイオ)……>>137
つまり炎/岩と水/毒か>>130
なお実際は
スペイン(中立)「新しい病気流行っとるで!」
アメリカ(戦争につき情報検閲中)「(初確認はウチっぽいけど)スペインが大々的に報道しとるしスペイン起源やな!この病気の名前はスペイン風邪や!」
というかなりアレな命名理由>>118
巴とラーメンデートしたいです!>>132
竜宮さんちは希比呂が圭太郎に謎に激重感情抱いてるしレナからいを抜くのを解消したのかケータロって呼んでるしで令でのヤバい方担当してそう…いつものごとくロゴのンに宝石?プリズムあるから新システムだな。タイトルが可視光だしなスカーレットとバイオレットは両端で対にちゃんとなってる。
>>143
リリースしてすぐサービス終了とかになったら麻枝さんのメンタルがまた心配になるからひとまず良かった>>145
タイトルの色がどちらもレット付くから、今度の新アイテムもいつもみたいに腕に付けるタイプでブレスレットとかあるかな>>135
どことなくメリッサさんを思い出すようなカラーリングである>>143
めでたいこのまま続いてほしいな、配布された石が溶けるのは一瞬だったがだーまえのことだからバッドエンド一色には絶対にしないと信じてるぞ。クラナドもそうだし汐の話とか。
バッドエンドになってもループすると思ってる
Key作品って大体ループするし>>143
割とすぐ抜き返されたとは言えアニバのウマ娘を一時的に抜いたの普通に凄いわまだ一章だけど最後はみんな救われるために徹底的に重い展開になるんだろうなへぶば
茅森が記憶忘れてるのが一番高いと思うしループはほぼ確定だと思う。
なんか最近色んなカフェ出来るなぁ。
お前かよ!?
https://twitter.com/zororizz/status/1498585270232715264?s=21>>134
俺の宇宙では寝たんだよ>>111
右上の10連生徒ガチャがジワる>>67
ドMワイ将
左上に反応するスペインといえばトマトやろ!!(某国擬人化漫画感)
>>159
色んな国に謝れ>>136
ようやくコンプ出るのね…
XDのオリジナル楽曲も入れてほしかったがそこは無理だったか…
まぁ(円盤収録のやつだけなら全部持ってるけど)
買います!!>>164
トマト投げ合う以外知らねーな…ってググったら生ハム取り合うところから始まってて笑った
https://ja.wikipedia.org/wiki/トマティーナ
「パロ・ハボンでハムが取られると、群集からトマトを求める声が上がる。」の一行が狂ってて好き>>166
時計塔の存在もよくわからない>>129
左から小学生沙都子、中学生沙都子、高校生沙都子となっております
分校に通ってた男子連中羨まし過ぎねぇ?>>173
我スペインと聞くと宗教裁判を真っ先に思い出す勢
大体ひむてんのせい(責任転嫁)>>160
根性育成のサポカデッキ構成見てると、ウチでも完全再現可能でビビる
それでも出来上がりはしょうもない感じになるのだから、やっぱ自分は下手なんだと自覚する…>>168
賛否両論かなぁ・・・
原作の話は素晴らしいと評価が高かっただけにデザインやストーリーを変えた部分がちぐはぐな所が多い(もっとも藤子先生没後に作られた劇場版によくある事)
あと制作側の政治思想やエコ賛美とかを前面に出し過ぎるという声もあるスペインと言えばこいつはカーバンクルのルビーが今風のテキストにリメイクされるらしいぜ。宝石の伝説はエースがレインボードラゴンもリメイク結構楽しみだな。
>>182
じゃあ寝た人に叫んでもらうか>>181
巴は実はファッションが趣味でいろんな衣装が合うからな……
トップクラスにハイスペック>>171
若手声優イビリやめろ>>169
だがそれがまっくろさんの逆鱗に触れた!>>37
ぶっちゃけ赤血操術はお兄ちゃんが完成形で人間では完全に扱える代物ではないよな。
お兄ちゃんは呪力切れ起こさない限り赤血操術による出血死ないし。>>182
ビゾンさん俺の方が先にヒナに会っていたのにムーブしてるけど、ヒナと青葉の方が付き合ってた時間も濃度も想いも強いという
完全に負け犬>>194
彼氏や旦那を刺して致命傷入れてから襲えばオッケーってことですか?>>197
リージョンミミロップがフラメンコドレスみたいな体毛を纏ったりしそう>>180
セリフが敬語と命令形混じってるぎこちない喋り方がどことなく愛嬌合って好きよ。>>184
流石あの皇帝の国。まあアイツは色々特別な事情絡んでるけれども
>>185
パッと見ても静かな街って感じがする印象だね
https://www.hankyu-travel.com/guide/spain/santiago.php
>>188
時が経てばバイク乗りの英霊とか出せそう。何百年待てばいいかは知らないが。>>197
全然違うタイプでちからもち据え置きできたらビビる>>82
ダーウィンでもある>>177
言われてみれば裏山の形がリアルになってたりとか空き地がだだっ広くなってたりとか変わってる所あったけどあまり気にならなかった(私は)>>78
11歳…11歳⁉︎>>193
代表みたいな3人組みたいなのは大体決まってるよねアイマスは主人公パーティー以外地球生物みなごろしのナナドラ3は本当にえげつないな
>>199
例え傷になろうとも立ち上がる主人公に魅力を感じる、そう思っていた時期が私にもありました
もうね、主人公よりも自分の方が耐えられないのよ元は名無しのモブキャラからアニメレールガンでネームドのアンチスキルだった女性が禁書本編にも出たぞ
闇落ちして暗部化したけど カマチ―お前>>217
ヒロイン助けるために組織も仲間も家族も未来も時間も何もかも投げ捨てて神の領域に踏み入れた力手に入れて帰ってきたぞ!
あ、もうヒロイン救われたしお前の代わりになるパートナーいるからもう大丈夫だから帰っていいよ>>152
実際今の時点でも選択肢でバッドエンドあるしな>>180
ここの場面、「唆る」って単語を用いてる所が良すぎる
生命としての在り方が違いすぎるし言語もちぐはぐだけど、交渉相手が用いてる言葉をきっちり使って要点で返してくる辺りほのかな相互理解というか同意を得られた強い確信を感じられるというか>>226
透けてるワイシャツは普通にあるものだから……>>199
魔戒騎士って家族、友、恋人のいずれかを亡くしてる連中が多すぎる…>>232
ルドルフ>>232
持ってるウマ娘の適性距離に少ないのを選ぶ
と言う選択肢や
因子として強力な固有スキルを持つウマ娘を選ぶなど
選択肢は無現にある
まあフライドポテトの味を選ぶくらいの軽い気持ちで選べばいい
サラブレッドだけに>>220
ボーイッシュ系というか普段格好良い寄りの子を可愛くするのが好き!>>232
ダートの子もすでに持っているっぽいからもう好みでええやろ
カフェとか基本的にイチャついているだけだからええぞ(ダイマ)>>230
・常に大ピンチだけど何だかんだ死なないし
・ふとした事でキレやすい反面、泣き虫な所もあり
・吐かない相手には近距離でキレ怒鳴りをぶちかまし
・他人からの指図は受けない癖に、気づけばみんな巻き添えにしてて
・ピンチにはめっぽう強いけど娘相手には弱弱で
・不死身かと思うくらいタフだけど、時々のびる事もある
そんなアメリカンヒーローの盛り合わせみたいなジャック・バウアー(byジャック・バウアーの歌)>>232
ドーベルは可愛いし、トレーナーの性別で会話がかなり変わってお得感あるからオススメだぞ>>210
まあ創作においては実際『○んでた方がまだ救いはある』という展開はあるからな。
・・・・前半で義理の息子含めた家族との団欒を描いた後でストーリー最後に怪物化させるチクショウ・・・
(雑に説明すると夫も子供もいる母親キャラが肉体の改造する事に狂ったサイボーグの化け物勢力に拉致られて改造された)>>233 上条さん、マジでここについては運が悪かった…
と言うか一巻でやさぐれてたの、そのことで後悔してたのか?>>220
儚げな女の子が好きです!>>220
性別を偽っていた子が意識している人の前で本当の事を明かす瞬間誰もPotooooooooネタに突っ込んでくれない
>>220
傷になるキャラならいいわけじゃない
その当人も傷になんてなりたくないしなるつもりもない
けど見てるこっちからすれば傷以外の何物でもないし
それでいて振り返ってみるとやはり「出会えてよかった」とも思わずにいられない
そんなキャラが好きなんだ>>235
ステイルがステイルやアウレオスと上条さんの違いは偶然生まれつきインデックスを救える可能性のある力が右手に宿ってたかどうかだけだよっ言って上条さんもそのことは肯定してたからなぁ>>248
ぶっちゃけただの横恋慕>>207
美琴ちゃん好きからしたら
1巻から確かに存在は示唆されてるけど
後発のキャラにそれ言われても…ってなる>>251
スパイダーマンは元々人気上位のアメコミヒーローだけどな!>>251
ほいつのまに!>>257
全員癖が強く
炎上したりバズったりゲーム実況したり
まさしく現代っ子と言った三人組>>220
スレンダー!
可愛い系!
ツンデレ!
でも素直な子も好き!>>261
お、おう・・・>>259
ぶっちゃけフェイスレスですらないぞ。
いやまあ、フランシーヌ以降は当て嵌まるかもしれんが、狂った原因に関してはこの世で最も尊敬していた兄貴から裏切れて不意討ちされた上に、挙句の果て見捨てられたって側面がでかすぎるからな。>>261
>どうして......
これだけ猫が幻視する持病を抱えてしまった>>261
実は妻の元婚約者も殺してました……は悲劇の完成度が高すぎる滑ったネタを解説するのは恥ずかしいが
Potoooooooo
とは
1800年頃の伝説的名馬にして世界最初の珍名馬
本来は同時アメリカ大陸側から伝わり生産が始まって間もないジャガイモを冠したpotatoに関する雑談から識字率50%以下と言う当時の事情によって正しく綴りが書けずこう書いてしまったものを見かけた馬主がそれをそのまま名付けたとされる
現在のサラブレッドのおよそ9割が血を引いているとされる大種牡馬
つまりウマ娘ももれなくお芋の血を継いでいると言うことから連想されたネタである>>265
が見せる自分の力不足を痛感する展開。いいよね>>261
身も心も傷になってるから何も言えねえ!>>261
ピーター3「わかるよ」>>258
このスレはFGOのイベントが始まると減速するが今回に限っては流石にね>>265
好き!>>278
続けようと思えば続けられるんじゃない?
ビリビリさんが表で活躍してる期間でも佐天さん辺りが何してたとかでも話は作れるわけだし>>275
その属性は極めると痛々しすぎて「支えたい」という気持ちすらボキボキに折れるんだよなぁ・・・。
あと性癖なのか?それ>>265
ほいすこすこ>>276
不知火、いいよね……!>>288
持ってないなら脳死キタサンってそれ>>246
???「「「まだ君は友達がヴィラン化してないのではないか」」」>>278
美琴の登場場面多いって意味なら禁書三巻にあたる欠陥電気(レディオノイズ)編もバッチリ超電磁砲でやってるし
欠陥電気編みたいに本編の美琴視点で描けば十分イケるじゃないかな>>283
ちょうど最近リリースされたしどうぞ。
キャラ的には・・・・個人的にワンピースのビビっぽいなと思った(幼馴染との関係性含めて)YouTubehttps://youtu.be/Z7oS2IjkJEI
>>285
FGOに限らずソシャゲのそういう積み重ねによる改良っていいよね>>291
イギリス編は基本みこっちゃんノータッチだったからエピソード入れようと思えば入れられるね!(電話だけはあるけど)>>278
ロシアなんかは裏で動き回ってたけど禁書本編の本筋にはほとんど関わってなかったしそこら辺盛ればいけるんじゃない?>>299
配布が3凸で止まる辺りイベント毎の虹欠片全回収出来てなさそうだし(全回収してたら虹結晶1つは交換出来てるはず)結晶に交換出来るのがかなり先になりそうな事考えたらなおさらキタサンの凸よね、まあサポカ無料10連が明日から始まるしそれ終わってからで良いと思うけど。>>299
周回に時間がかかるから忙しい時だったり40万までポイント貯めるの面倒だなと思ったりすると3凸でもいいやって妥協しちゃう事があるぞ>>300
好きになった人全員身内なのも四分の三金蔵の呪われた血筋のせいって嘆いてたもんね…結局ウマ娘誰交換するか決まってないや自分も
サポカは即キタサンを2凸にしたけど
デイリーレジェンドレースのことと持ってる数の少ない適性距離考えたら無人島に漂流してちゃんこ鍋になるのが選択肢としては有力だけど>>299
言った通り2倍消費来るまでは自分のク.ソザコ体力と使える時間的にどうしてもね……
システム周りもよく分かってなかったし(今は分かってるとは言ってない)>>258
あー……まあ未所持だった分は全部交換したから、まあいいや>>296
流石ボーノに匹敵する恵体…!>>314
祭里本人の人生もあるから、戻れるなら戻ってほしいが、それはそれとして見せるモン見せてから戻って欲しいな>>305
つっても昭和の時代に後継ぎの妻が12年子供産めないのは養子預けられても仕方ないっちゃ仕方ない
大事な忘れ形見の理御を預けるってことはそれだけ蔵臼と夏妃に信用はあったんだろうし>>318
人間卒業>>322
ジャンプに載せられなくなるからダメです>>220
金髪ロリ巨乳無邪気元気っ子!
自分の肢体の魅力に自覚がなく、ぴょんぴょん跳ね回る中で巨乳が揺れるような感じのロリっ子が好きです!金髪?趣味です!!育成のチケットはカレンチャンお迎えしたなぁ
アヤベさん引いてストーリーで好きになったってのもあるけど>>320
死後の準備も万全で、永久に付き纏うク.ソAIを作った博士>>320
死後もラスボスにトラウマ残してるNo. 1(本人は生きてますが)>>323
まさか本編終了後も罪業カウンターが上乗せするとは思わなかった>>320
『嘘喰い』の伽羅さん。「零號に最も相応しい立会人」として立会人たちへの影響が大きく、死んだ後は遺体の前への巡礼が立会人たちの恒例行事に(埋葬しろよというツッコミはなしで)。最後は(幻覚とはいえ)遺体が動き出すくらいには(読者にとっても)死が信じられない人だった。>>320
アバン先生ですね(>>336
ある意味人類滅亡の作った元凶…まあ元ネタのアトムも未来で人類はロボットにとってかわれているし>>320
テイルズオブアライズはジルファで始まりジルファで終わると言っても過言ではないのではないだろうか>>320
死後に神格化されなお厄介な存在になった人>>225
変に時間かかる製造や、自動とはいえ特定マップの周回による入手のどちらかを覚悟していたが
運営から現物をポイと渡されたに等しい、優しい人来たなhttps://twitter.com/pokemongoappjp/status/1497729492907081731
二日前にポケGO公式の呟いたやつ、地味にポケモン言えるかなの並びでちょっとじわっと来た>>349
GM気分抜けてないくせに世界とかほざいてるダブスタ野郎だから残当だしなあ>>355
まあ、使ってるかどうかは自分の目で確かめてくれ。作者が気に入ってるのか薄い本で続編も出してる。>>362
仮に生きてたら2部開始前までにツインドライヴまで行きつきそうだからな
シナリオ的に生かしてはおけない、間違いなく色んな所がブレイクする>>320
コナンの宮野明美
主要な登場人物の大体と何らかの関わりがあるし、特にコナンや灰原、赤井さんあたりは黒の組織と戦う理由になっている>>331
たくさんの姉弟子のイラストの中から小学生時代を選ぶとは>>363
ビッグボスは懐かしのボスと触れ合えて満更でも無いのでは
いやダメだひたすら痛ぇわたぶん>>320
禪院甚爾
完全に呪力から脱却した存在で在るがゆえに「天元」「六眼」「星漿体」にまつわる因果を破壊してしまった男。>>369
ウェル博士も司令ほどではないけどなんでも出来るな……>>320
宇宙兄弟 ブライアン·J
大塚さんの声がよく合うんだこれが>>373
生きて帰っても多分ルッチ辺りに消されそう>>320
彼女がいなければ英雄戦争という悲劇は起きなかったかもしれない。
しかし彼女がいなければ人は魔神に滅ぼされていたかもしれない。>>370
おいB級映画!
と一瞬思ったが原点たるサイボーグ忍者とそこから派生した近未来ジャック・ザ・リッパーとスポーツマンはパラメディックのせいだわこりゃ>>373
スパンダを陳宮する。もう逃げるしかなさそう…>>311
翌年のジャパンカップできたけど再戦を申し込んだタマモクロスはいないしゴールドシチーいないライバルはオグリキャップだけかと思ったらノーマークだったウマ娘とオグリキャップの世界を変えたレースを間近で見ることになるのか...>>350
闘争しか娯楽がなさそーな魔界から人間界に移住したら色々大変だろうなぁっていう
街の人間のやってるところを形から真似したけどその意味までは理解するまで物凄く
年月を費やしただろう、複数の女性と関係を持ったのがバレて「この裏切者!呪ってやる!」
って罵られながらビンタされたかもしれないし、エヴァさんを選んだのは悪魔である自分を
受け入れ愛してくれるっていう逸材でキリエとネロみたいなものなのかも
あと純粋に超好みのタイプだったとか>>320
リアルチートな女傑>>394
お得と効くとガチ勢じゃなくても欲しくなるのが人の性>>385
蘇っても博士はデュエリストじゃないからデュエルでボコすことはできないしリアルアタックは犯罪になるしで死.んでてくれた方が良いんよね...>>386
次回でついに真相にたどり着くのか
欲しがりモンスターライナーと必死に堪えたけど耐えきれなかったジャンが見れる>>391
タイトル付きときましたよ
あなたは人の心がわかっていらっしゃる>>382
そら銀髪なんて創作界において強すぎる属性なんて持って来られたらね・・・・。
老化や疲労磨耗の象徴でもあるはずなんだがなんなのだろうな、この銀髪属性人気>>402
イタチも死後影響を及ぼした人になっちゃったね
本人はただの犯罪者として消えるつもりだったのにオビトが全部暴露しちゃったせいで>>401
SR凸も初期なら蹄鉄で買えるSR以上チケット込みでまあまあ狙えるしね>>411
運がなかったのだ……>>406
贖罪のためとか、生きてちゃいけない人だからメタ的に退場した
とかではなく、より上を行った悪であるバクラに千年アイテム収集の都合上討たれた形でしかないので、罪の軽重はこの場合あまり関係ないというか何と言うか…>>412
あまりいい術ではなかった>>283
ロサはいいぞ。>>407
言い方ァ!!
自分がやりたいからって理由だけで世界回って暴力ではなく言葉だけで十字教を広めて自分の名前を冠する協会建てて貰えるくらい最強最大に我が儘貫いてるオルソラさんすきだよ>>413
実際パラレルとはいえラフテルの行先を示したもの潰していたしな>>420
ジーグブリーカー!!>>420
お姫様抱っこは、いいぞ>>422
・サスケはレボ影どころかうちは一族浄化のために木の葉は滅びろ状態のまま
・ナルトが尾獣達と和解できないかも
・オビトを苦労して倒したらいきなり輪廻転生で蘇った謎のロン毛に無双される、ナルトもサスケも蘇ることができず詰み
穢土転生なかったらこうなってたのか>>420
ヨモさん曰く、女の人が主導権握ってるカップル>>420
初見では涙腺が緩みもうした>>420
戦うために生きてきた戦闘民族の王子の初めての愛情表現>>420
アラサーのお姉さんを抱きしめるズラ>>420
4年後でも友奈ちゃんは可愛いすぎる>>410
簡単に言えば、
イギリスがなんやかんやで危機的状況に陥る→その中でもいつも通りにほんわかして回りに気を配ってた(ただし内心自分は足手まといなのでは?と思ってはいた)→そんな中、神威混淆(ディバインミクスチャ)という状況を打開できる特殊な礼装がオルソラとアニェーゼ部隊がいる場所に届く→これを使うにはある種の自己犠牲(実質生け贄)が必要だけど誰が手に取るかで膠着状態になる→自分も何か役に立ちたいと思ったオルソラさんが手に取ってしまう→画像のオルソラさんになる(いつもの修道服は弾けとんだ)
大体こんな感じだった筈。ちなみにこの状態のオルソラさんはマジで強い>>420
トレーナーに抱きつくのが大好きなポケモン>>420
ここでyou say ranがバラードで流れるの熱い>>439
あくまでも冒険の過程で気に入られたり共に戦ったり助けたりした相手から教えて貰ったヒント
である以上冒険の成果だから>>309
交換対象は直近のは除外されているだろうとは思っていたが、その直近がチヨちゃんまで遡っているとは思わなんだ…(絶望)
殿下に来日してもらうことになりますた>>435
優秀とは言ったがガチャ産SSRより強いとは言ってないけど...
無課金編成でチャンミプラチナなんて動画も溢れかえってるから対人で勝つには上振れが必要だけどって言ったんですすみません>>420
…お姫様抱っこってすごいね>>320
“むしばね”の圧倒的リーダー“レイディバード”立花利奈
死後もその圧倒的なカリスマ性に魅せられた人が多くいて、
一号指定は各々「不死」に関連しており、死した彼女の特性は「死後も他人の心に生きている」というものイシス=デメテル神状態のオルソラは普通に強いからな。オルソラだからこそ相性がよかった平和的な解決を望むオルソラだから相手を洗脳みたいなことも出来る。
>>440
アオハルまででSやS+作ってる動画なら以前拝見して、素直に尊敬しますが
裏を返せば評価だけではありますがな…>>456
プロレスというか殴り合いというか>>448
頭にゴが付く人で笑い取る天才と言われてて吹くw>>461
スケダンで>448のページがあるの?>>426
それは知ってるけどそもそもペガサス○したのって恨み感情すら持ってない闇バクラでは?>>454
※今週のジャンプです>>462
桃園の誓いも、一人政界に行ってしもうて寂しいのぉ……もしかして、ウィッチウォッチの説明からすべきか?
>>449
>いいよね>>448
確かにバンドや文化祭の準備を楽しむ漫画描いてたな師匠と並行してw>>453
妹がいるせいで同性への抱き付きに抵抗がない香澄
俺は落ち着いた方がいいと思う(うそもっとやれ)>>475
この前たまたま知って驚いたわ>>439
まあ答えだけ聞くとか途中の島を全スルーするとか強敵と戦わないとかそういう極端な近道の話だから>>320
他のラスボスはまぁ、死.んで終わりな部分あるのだが
貴方だけは形兆の凶行に繋がったり、友達が暗躍したりと後に色々と残してるんすよ…>>420
良いですね>>477
ジョイボーイの生まれ変わりというか代役というか、とにかくそんな感じの存在だと思われる>>477
的中率100%のあの占い自体のタネが気になってしょうがない…>>481
家族仲は良いと思うよ>>420
Q:どうでしょうこの展開?
A:私の性癖には合ってますね>>373
「無理です」って言って戦いもせず手ぶらで帰って来ても、相当のペナルティはあるだろうけれど腹切りまではされなさそう、流石に
本当に横槍入れちゃったら…知らない>>373
とりあえず無茶ってわかってるのに戦いに介入しろはやめて、せめて決着ついてからでお願い
戦いの最中で能力が覚醒した場合?元から無茶なんだから仕方ない>>480
でも魚人島の立地ってマリージョアの真下だしなぁ
海上に出るというより聖地が大陸レベルで崩壊する程の惨事が起きて、そこから太陽の光が差し込んだりするとか……は、流石にないかぶいせんの人たちの何が起こってるかわからねぇが面白いんだが
すいせいさんにテトリススナイプされてバズるとは・・・>>497
ローとキッドがマム倒して
これでルフィがカイドウ倒したら間違いなく海の勢力図が書き換わるし
世界会議でも何か起こってるだろうしで
どう転んでもてんてこ舞いになるだろうなぁ>>320
死んだ後も、先の事を予見して遺しておいたメッセージビデオがぽこじゃが出てくるから、「本当に死んだのか?」「遺言はこれで全部だろうな? まだ何か出てくるんじゃないだろうな?」と言われる会長…w>>496
何でバズるかよく解らんものよね(アストレイ レッドフレーム改を見てルフィが太陽神ニカのナニカなのは間違いないと思う五老星も慌ててるからな。太陽神ニカについて話たやつは消されるらしいから秘密があるんだろうな。
>>487
ダンさんが散った数日後に
普通にパックから出て来たであろうシュタインボルグ使ってた話する?>>498
トリックの合間なんて地味でリスクがあるものしかないのはわかるが絵面がね>>509
被害者も警察もこの件はちょっとな
真犯人の彼も加害者となる事を強要された被害者→それゆえに犯行に走った加害者だし>>511
それでは 美しくない>>512
うぅ... 俺はどちらを選べば!!>>498
迂闊に頭が良いと、
僕のプロデュースでスペシャルな犯人になってよ!
って言ってもマジレスで断られるから、
適度に素直な若者をスカウトした高遠さんは良い判断だと思う(イドの民並感)。
がんばれ毒島さん、金田一が来るその日まで…!>>517
引き継いだ因子の配分がわからないからなんとも言えないがそれを差し引いてもこれは凄いな。ここまで上手く盛れるものなのか。>>498
東大の方も筆乗ってきたから大丈夫かな同時連載>>481
離婚において本来なら親権を父親が取るのはかなり難しいのに親権を取れた辺り元奥さん相当なことしたんやな...>>523
ここまで来るともう山田涼介はそういう運命なのかもしれない…>>523
多分この映画のためシャンバラを征くもの放送されるの嬉しい>>501
アニメオリジナルだとバトルシティで何人が闇のゲームの餌食になったかな。犯人はだいたいバクラ。>>531
演技はまず心意気からってね
ほら、敵を騙すにはまず自分からって言うし(言わない)>>530
スカーもちょっと細身でエド役が山田涼介さんである関係上どう見ても同年代に見える問題に目を瞑ればるろ剣でアクションはバチバチにこなした新田真剣佑さんだからそこら辺は期待できるなって思うんだけどもな
目を瞑る部分がかなりデカいところとそもそも続編二部作って言うるろ剣スタイルができる、やろうってレベルで採算取れてたのがびっくりよ>>486
劇場版ダイゴウジ・ガイは衝撃でしたね・・>>532
nyのドローン使うpmcを潰すためにnyでEMP爆弾使うのはしびれた>>537
金田一本編映像の左下に犯人役の胸から上の切り抜きを合成して後撮りの心の声をかぶせればいいんだな?>>540
これもうPVだけでお腹いっぱいだろ>>510
警戒心殉職はなかなかにウィットに富んでると思いました>>539
変装は下手でばれたことあるからメイクアップのプロ雇ったことある
風格や振る舞いでばれたり、工場見学時に部品が事故で飛んで変装マスクはがれてばれたこともあった>>540
滅茶苦茶詰め込んだな……2作で消化しきれるのかコレ……?>>545
一般人にすら「なんだあの人目つき怖ッ!」ってされるくらい目つきが悪いからな>>521
本人が楽しんで満足したらじゃないかな?>>545
米国で依頼人と待ち合わせしとる中カルト信者の立てこもり事件に巻き込まれたときとか
目つきがベトナム帰りの教師ににてると怪しまれたことあったな
あと逸話が信じられなくて半信半疑で依頼したけど、この人は雰囲気で本物だと察したのも>>503
犯罪“芸術家”なんて気取ってる奴が自分のフィーリング(美意識)優先しない訳なかろうなのだ!
自分からクライアントに声かけといてソレはない?>>553
未所持の場合は交換券しか方法が無いが一枚でも有れば結晶片が使えるしね>>551
調べたらアニメの監督がそらのおとしものシリーズの監督で納得しかなかった。>>530
なんか見覚えある名前…
渡邊さんがリンだとグリードリンならまだわかるけど単体リンって身長小柄なイメージあるから
合わなく無い?好きなキャストではあるけど
ホント古着屋のあんちゃんにしておくにはもったいない素材でしたね>>539
背後に立った人を殴らないこと>>539
今までで苦戦したエピソードを探すと感染症・毒を感染・発症した時とマジの超能力者相手にした時か…
例えゴルゴ13でも無味無臭の毒や不意のタイミングで感染したら自分では必要最低限の処置しかできず、後は医療関係の専門家が間に合うかどうかだった。更に超能力者相手はそのままでは何発撃っても全て外された為、そのままでは達成できないと悟って、瞑想の専門家の所に行ったくらいだ。最近、霊使いデッキ色々試行錯誤してたけど、最終的にスキドレマクロ魔法族の里でガンメタしながら憑依装着とカグヤでブン殴るのが一番強い気がして来た
スキドレマクロが強いだけと言われればそうなんだが、そういう強力なメタカードの中でもほぼ影響受けずに動けるのは立派な強みだなーと
バック割られると立て直しできずに負けること多いけど>>555
あの頃に比べたらマシになってるでしょ 多分>>571
流石想定される敵性熊(実際は脱走牛)に一矢報いんとする牛だ、面構えが違う>>564
わかる。自分もメタビート型憑依装着デッキ使ってる(自分はスキルドレイン+サモンリミッターでやってる。魔法族の里は魔法使い出せない時のリスク高すぎて抜いた)けど、スキルドレインの只中で攻撃力を高めた憑依装着達の頼もしさは素晴らしいの一言に尽きる。
ただ、打点上昇の要である憑依覚醒を張れていなかったり、スキルドレインを筆頭にした相手への妨害カードが乏しい状況だと厳しい上に、複数属性のモンスターを並べられておらず、打点が相対的に低い状態だと巻き返しが難しいから、最近《サーチが比較的容易で、スキルドレイン下でも腐りづらい》って観点からエクレシアとフルルドリスを生成してデッキに加えようか迷ってる。>>523
キャスティングだけでちょっと見てみようかなとか思わせるのは卑怯だが見事荒川先生の漫画ジャンルバラバラでどの作品も面白いのすごい
>>577
悟飯メインだから死んだ本人じゃなくても限りなく近い性質のラスボスとかありそう>>577
予告見てると何かの失敗の結果誕生しようとしてるからセル再現しようとしてとんでもないのが出てくるとかかな憑依装着自体はバニラで魔法罠でのサポートだからスキドレも使えるのか
>>495
無課金でも上振れすればSSくらいまでは新イベントで現実的に可能だと思う
ただなかなかじゃじゃ馬な育成だから実践向けに仕上げる難易度は高いけどね>>539
ゴルゴさんにできない事は沢山あるよ!
出来ない事は金積んでプロに全部やってもらってるだけだ!>>563
まぁ、ボンドも偽名は成り済ましをすることはあるけどね。
大抵、身内に内通者がいたり、敵に英国の偉い人のお友達がいるもんだから身バレしちゃうから開き直って本名で突貫するのだが。
ジェームズ・ボンドと偽名というと実は原作者のイアン・フレミングの情報部時代のコードネームが“ジェームズ・ボンド”だという噂がある。
真実かどうかは不明だが面白い逸話。>>576
読み切り作品纏めた単行本とかホシイホシイ…>>539
レベルもスキルもほぼカンスト。できないことは専門家を雇ったり素直に教えを請うからなぁ
上にもあるけど、オーラと風格がありすぎて観察眼のある奴には身のこなしで『カタギじゃない』ってバレるのが弱点と言えば弱点。
でもアイドルの部屋を盗撮するハッカー盗撮魔に『ただ者じゃないな……!』と警戒されることもあれば、叩き上げのアメリカ軍の将軍にスルーされることがあるから、これ完全に相手の観察眼と洞察力依存の弱点だな……>>592
『ああ探偵事務所』でも言ってたな、呼ばれたり、書いたりするときに咄嗟に思い出せなくなるパターンを防ぐために本名からややズラしたり、本名から連想しやすい名前にする傾向が偽名に慣れた奴ほどなるって。>>570
ピッコロさんがメインの1人な上に、新しい強化形態が登場するみたいでピッコロファンのワイ歓喜>>590
まあ0巻はこの本買えば読めるから…>>590
酷い話だけど特典だけが目当てなら貰ってすぐに帰るっていう手もあるから>>590
焔の錬金術師読みたいそういえば今日はコロナで観れなかった007の最新作のDVDレンタル開始か。俺の帰宅までに残ってて欲しいなー
>>595
役者さんが理解度も入れ込みも強いから演技の方は見ごたえあるは結構あるしね>>314
精神が男である内は大丈夫さ(女の感覚は蓄積される)>>601
村側は両親が妹を連れて逃げるし組織側はストーカーを依頼されて消したりしてるしどっちの陣営も怪しく描いてるから先が気になるhttps://twitter.com/pattinsonphotos/status/1497699240880979968?t=uNjihvo7-YlEDthDLlEhcw&s=19
ハリポタのセドリック役や、今度やるバットマンのブルース役のロバート・パティンソンが、FF7のエアリスとティファについて熱くかたって共演女優さんにドン引きされてんの草>>595
ボロボロに酷評された実写版ぬーべーも、主演の丸山くんは原作ファンだっただけあってかなり芝居頑張ってたしなぁ
鬼の手解放シーンとか結構それっぽくて「おおいい感じじゃん!」って思ったもん
今からでも東映に作り直してもらえ……(ハイスクールヒーローズ見ながら)>>608
アニメ化より実写のほうが見てみたい作品もあるっちゃあるしな
ワイ、スタンドUPスタートは実写で見てみたい>>608
成功例で言うと、バクマンとか?>>609
族滅はリアルでもやってるしなぁ(ex:ホロコースト)日本人の容姿で海外名ってやっぱ違和感あるな。次第に慣れるかな
>>608
なお日常系や特殊効果が必要ない原作に絞っても髪の色や長さすら合わせなかったりする模様
そういった原作選んだ時に限って致命的なやらかしもする時あるんだよな
性別変わったりキャラを象徴するモノを失くしたりとか>>609
恨み買ってる民族とかけっこういない?>>611
悪落ちしたマーキュリーは大きなお友だちたちの性癖を破壊したのに>>609
割とあるあるじゃない?
〇〇人に俺の家族は全員殺された、〇〇人許せねえ!
みたいなやつ>>608
男子高校生の日常はどうでしたかね…>>607
配布のカードが砕けないのはよくあるから分かるけど、4枚目以降を入るするのなら余剰を砕かせてくれ、ってめっちゃ思う>>622
>もし再現やるならマフィアを太らせでもしなければ
えっ梶田さんを太らせる?(難聴)>>609
それは個人の犯行か集団の犯行かでも変わると思う
集団の犯行でならリアルの国内でも沢山あるケースだし>>628
Pは水着美少女の樋口と一緒に電車乗ったり、白昼の街中を歩けるメンタリティの持ち主だぞ!>>630
ホゲータの思いついた事を忘れてそうな顔好き>>611
北川景子さんたち当時のセーラームーンキャストが今も仲が良くて集まる話実はすき>>608
日常系でもかぐや様とか極主夫道とかは脚本のせいか原作の良さを活かせてなかった印象>>609
衝動的に復讐考えちゃうような奴は対象を広げがち
ダンゾウら里の上層部のせいなのに木の葉の里民全員ぶっ.殺.そうとしてたサスケェとか>>633
何なら誰がSKかわかんねーからSK(すべてころす)する!!ってなった奴もおるし・・・
いやもうちょっとそこは頑張ろうよ!!1人以外は全員無実の人だよ!!
というかやるべき連中は他にいたよ!!>>611
実際視聴率も良くて後日談も作られたくらいだからねぇ
大人になった当時のアニメファンからはあれはあれで良かったとか設定や展開が変わるのはミュージカル版でもよくあったしそれも面白かったしなって評価になってるし。>>632
自分の好きなジャンルや属性ってのもいわば括りだよな>>590
0巻はグラン准将がかなりまともな人である事と、タッカーが冗談抜きでゲス野郎な事がよく分かる話でしたね・・・・・。>>641
まあ脚が遅くても、Sを削った分で他の種族値が優秀なら戦えるから
エンブオー配分はダメだけどラグラージ配分ならイケる>>630
つまり腹にある四角の模様が最終的にダイヤル付きの金庫の扉に…?
ちなみに新御三家の名前をキャル、バガボン、ドナルドにする予定の人はどのくらいいるだろうか?>>644
髪色以外は1番2次元色強いキャラ造形しとるからしゃーない
三角太眉とこの顔は流石にできたら人間じゃねぇ・・・>>642
リアルにも侵食してくる大垣がおもしれー女すぎるとつくづく実感する>>644
役者さんのスタイルのせいで撫子が一番スタイル抜群になった>>609
ドイツのちょび髭おじさんが現実でやったやん>>640
確かヒードランしかいないタイプの組み合わせだし増えても良いよね。ヒードランは炎鋼に加えて貰い火まで持ってるせいで耐性がとんでもないことになってるからな……
>>609 サスケの場合はイタチの影響が大きすぎるイタチが里を愛してたけど住人はク・ズみたいなやつが多かった。あとのうのうと生きてるやつが許せないのもあった恨む理由。
ホゲータは恐竜か蛇になるんや首も尻尾も胴体も全部伸びるんや今までにいないワニタイプになると思う。
>>626
「親しき仲にも礼儀ありがモットーですので」とかテキトーなこと言って、最低限の礼儀は崩さずにやり過ごす……>>632
じゃけん人間は全て被捕食者で弱者たる事を教えてあげましょうね〜
大丈夫、君たちはこの程度の真実簡単に乗り越えて団結と進化できるさ!!https://storia.takeshobo.co.jp/manga/cheateater/_files/05/
ここらへん割と難しいというか怖れるにしても崇めるにしても異物扱いされて必然的に介入せざる得なくなることもあるし
何よりアッチ側が判断放棄した上で何もしなかった場合に批判だけはしてくる面倒さもあるしホゲータは口開いてる姿がフカマルに似てるから強くなるな。御三家で炎ドラゴンってメガリザードンXくらいだし増えてもいいと思う。
ホゲータが炎/龍になるなら砂漠や溶岩を泳ぐ怪鰐とかになってほしい
リザードン 炎 飛行 バクフーン 炎 バシャーモ 炎 格闘 ゴウカザル 炎 格闘 エンブオー 炎 格闘 マフォクシー 炎 エスパー ガオガエン 炎 悪 エースバーン 炎 3,4,5世代のかぶりやばいんだよな。
愛属性という属性があるゲームとかもある
>>668
まぁ考えてくれマム
お前の身内戦闘中に叫びまくってるんだ、なんだったら歌ってるんだ>>668
天花さんが愛が伝わったと考えれば愛が伝わったことになるんです。いいですね>>674
状態異常の魅了にすると発動可能な相手同士を同士討ちしたりこちらを庇ってもらうスキルがあるゲームあったなポケモンにもある魅了技メロメロ
そこにあやしいひかりと麻痺とひるみを……>>605
ロバート・パティンソンの吹き替えもクラウドも、声優が櫻井孝宏なの気づいて草>>667
見やすくて面白けりゃ大体は成功例にカウントされるからな
個人的には掟上今日子の備忘録とか「あれをドラマでやるとか無理だろ」と思ってたら、シャフト的演出やオリ要素も交えつつすごく上手く仕上がってたから見るまで分からないもんだなと思った>>679
違いますよ????ポケモンには赤い糸ってアイテムもあるから意味的には持たせたポケモンをメロメロにするのと隠された効果があるのはみんな知ってるけど普通は引き継ぐ時にたまご遺伝3ヶ所だけどそれを5ヶ所に変更できる隠された効果があるのだ。
>>679
メロメロボディなんてあるんだぞ???
だが卑猥は一切ない。タマゴだって目を離した隙にポンッってできるんだからな>>684
赤い糸はどっちが隠された効果なのか、もうわかんねぇなだって赤い糸戦闘で使うことほぼないからねメロメロにできるだけだから。実用的なのはかわらずの石かな進化を止めるのと性格を固定できる石
>>679
大体現実の自然界でも発生してる事象だから無問題>>679
バステでキャッキャウフフ展開どころか、
バステでスマブラする大魔境だ。
更にヒスイに於いてはねむけと麻痺とスタンis死ぞ。>>694
そもそも日本国内版以外は全部「ポケモン」だった気が
韓国語や中国語でさえそうだし設定的に普通に美形なら多少美形の方向性が違ってもまあ吞み込めるけど
デブとかブサイク役に普通の役者つれてきたらモヤる>>689
藤木は原作の悪友キャラの特徴を何人か分継承したオリジナルキャラだったね。>>695
ガガガさんは確かに題材故に生身でいろんなことに立ち向かうのが似合うお話ではあるが、
日常系アニメで見たくないか?と聞かれれば、
それはそれでまあ見たい。>>695
トクサツガガガのドラマは良かったけど予算と尺が・・・
個人的にはママの演技最高だったな>>693
ビジュアル的にこっちもやれそうな気がしてくる>>672
井伊谷のバーサーカーor奥州のバーサーカー
多分舞台が幕末でもバーサーカーだろうな>>693
『オーラ似せ』という可能性を引き出したの凄いわ。そういや実写化といえば、ホラー映画の「リング」「らせん」は同名のホラー小説が原作だけど、続編の「ループ」はまだ実写化されていないんだよね。
競馬しらん人がいいそうな無難な返しのつもりのやらかし
「ああ、知ってる知ってる〜、オグリブライアンだっけ」>>694
まあチン◯なるゲームを店頭に並べたりCMでチ◯コチ◯コ連呼するわけにもいかんわな>>711
こんなにも命が放棄された研究所の奥で輝いてる…
真ん中がラスボスなんでしょ?>>694
むこうのスラングでポケットモンスターってち〇この意味だからなオニシマヅ くびきりポケモン
おぼえるわざ
ねきり
すてがまり
タイしゃ
つりのぶせ>>711
胴体と口がついたせいか心なしか愛嬌が増した気がする>>716
Cは倫理的にブラックなネタ扱って
Aは政治的にブラックなネタ扱いそう>>699
逆に水泳部の千葉君(逆三角形)が肉屋の息子の千葉君(デブ)にされた『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』。
他にもキャラ変があって原作ファンには不評。自分はギャグのテンポが良くて好きだが>>716
言われてみれば「モンスターズ・インク系の作品にいそう……」とはなる>>719
銀魂の撮影見学に来てくれないなら訴えますよ?的な話だったと思う>>689
本当は加藤浩次が演じる予定だったけど「漫画の実写ドラマは当たらない」し「そんなドラマに出るのは恥ずかしい」と思って断ってしまった裏話。尚、『GTO』が大ヒットして後悔した模様。以降は漫画原作のドラマのオファーは断らないようにしたとのこと>>679
だって任天堂系だよ…?(謎の発言)>>728
所謂「完成化」…?>>724
黎明卿「おやおや私が見えます。実験は成功のようですね」>>708
SF寄りっていうかループは思いっきりSFだしね……
最初はホラー文庫で出てたけどホラー目的に買ったらダメな奴だった>>737
落ち着け、それが普通なんだポケモンがえっちなゲームとは思わないけど
ポケモンはえっちだと思ってるよ>>693
魂がシスタークローネの可能性>>731
この体勢で目覚めた時点でもう完全に何かしら完了してるよね>>736
祈手になっても自我は残るから一番ましなやつだな>>589 引いたけど他に欲しいカードあって砕いちゃったなあ…組みたいデッキに昔砕いちゃったカードがあると勿体ないとなってしまう しかたないけど
>>737
ポケモンのエロ絵の方が好きなのが一般的みたいに言うなや>>737
少数派みたいな顔止めろ>>750
鼻がついただけでそれっぽい感じがするの草。>>762
同じページにいた!!すれ違った!!(頭ワートリ読者並感)>>760
乱太郎は乱視なの調べて初めて知った。それにしてもどこでメガネなんか調達したんだろう。あの時代メガネなんかまだ珍しかっただろうに。>>760
孤独のグルメでこのコマだけで有名な人>>760
ログ・ホライズンのメガネ男子コンビ
やはり眼鏡キャラは画像よろしくこうメガネをくいっとする動作が似合う>>764
それ主人公以外の拐われた人達も無自覚な加害者だからどっちもどっちでなんとも言えない>>764
リアル歴史だとコロンブスあたりの時代で似たことしてますね。>>760
グラサンもメガネの一種だからOKだろと判断して挙げてみる>>772
スリープの頃はまだ人型のバクみたいな見た目だったけどスリーパーになると人らしさ強まってなおかつ2のしまの絵面が大きな印象つけた感じあるよね>>767
うぬは何を言うておるのだ>>760
未だにこの上げ方と設定はイカしてると思っている>>760
悪い意味で有名な彼。
まぁもう直ぐ眼鏡かける必要無くならんすけどね彼。>>760
有名メガネ男子(変装用であり度はない)にして高性能メガネ持ち
映画等で望遠機能や耐弾性等付くが、基本性能はバッジや発信器(ツルの先が取れて発信器になる)の探知レーダー表示、盗聴器からの受信等である。マガジン版シャンフロ、一足先に秋津茜どのお披露目ですか
しかしネフホロでクターニッドのフラグ立ててから討伐までに影狼戦とGGC編挟まるの正気とは思えんシナリオプランよなあさいみんじゅつとはかいこうせんしてくるオヤブンスリーパーとかあったら記憶に焼き付きそう
>>760
シブい、こういう大人になりたい>>780
八十話近くでやっと一歩目を踏み出すヒロイン
他の子が参加しないからぶっちぎりなだけで普通なら周回遅れも良いとこだよ>>764
上下左右全てに喧嘩売ってるとの前評判の映画か、今度借りてみようかな。
マンハントものだと、FPS視点でしか表現されなかった謎のマンハンターが『子供二人組』だったマイナーな映画あったなぁ>>785
台パンは禁止技ですよ!>>784
データを捨てる発言してから試合完全に制御して昔の試合再現したの好き>>760
ナイスメガネポケモンは過去に同人絡みでゴタゴタしたから、今でも二次創作するの躊躇ってしまうな…
いや、もうほぼ関係ないだろうことはわかってるんだけど、どうしてもつい…>>794
どっちかっていうとストリートファイトですかね…>>784
スポーツ物のメガネキャラならコレも外せない
個人的にメガネ君の1番カッコいいシーン>>784
テニプリって当時としてはなかなか革新的な造形してるキャラ多いよね
眼鏡キャラって括りだと他にも忍足侑士とか
関西弁キャラなのに陰気で物静かでクールな性格っていうのはかなり斬新だった気がするポケットモンスターサウス・ウエスト
>>803
夏じゃねえ春だ。間違えた。
終わってほしくねー。>>787
裏切るのは意識あるまま洗脳された状態でだから裏切れるよ!なおアニメは美食殿の絆がより強調されてるのでアプリ以上に...>>802
酔ってるせいか、視力を落としてしまったポル・ポトが資料確認のみメガネを使ってしまったことを知ってしまった主人公がクメール・ルージュから逃げる『サロットに告ぐ』なるストーリーが浮かんできた。>>760飯田くん
ヘブバンはノリがキツいってなってチュートリアル終わったあたりで辞めちゃったんだけどあのノリが酷いのはチュートリアルだけでそれ以降はそうでもないって聞いたけどほんとなのかな
>>812
そもそもライブラメンバーの深堀ほとんどしてないから過去編マシマシのシーズン3やってほしい。>>807
蜘蛛兄弟の絶妙さが本当に長男、次男、末っ子な感じしてて好き>>811
二章は最後が推奨戦力7000くらいだったけど
速攻しないといけない>>757
まぁ、アズレンは普通に一般の方も強いからね>>818
KOFの主人公全員弱いと思って良いレベル
クーラなんて全然火力出ない>>814
チュートリアル以降は抑えられてるから大丈夫だぞ演出とか素晴らしい、でも敵が強いから最初からキャラ当てて育成しないとキツい>>818
最新作は異世界転生組が弱いとネタになってたね>>829
25年程前のMoon.やONE 〜輝く季節へ〜の時代からそんなものは無い>>744
遠藤の女体化よりは大丈夫だ、問題ない>>827
打属性か今ちょうどガチャやってるな、めぐみん欲しかったよ(遠い目)>>811
序盤が推奨戦力4000、ラスボスが推奨戦力7000
因みに3章は最初の中ボス推奨戦力8500と高いので先に進むなら今の時点でレベリングしよう
オススメはプリズムバトル。ダンジョン「記憶の回廊」を進めると高レベルに挑める様になり、レベルが高いボス程飛躍的に経験値が高くなる。ヘブバンどんぐらい難しいというとFGOで令呪がないくらいです。要するにゾンビ突撃ができない。
作詞だけならともかく作曲も出来るシナリオライターって貴重よね
YouTubehttps://youtu.be/ReJsfzGeIXE
>>524
池添の彼女も、ちゃんとしたウマ娘用耳空き帽子被ってますしな>>846
打が足りないといえばそうだな。打属性の高レアが他に比べて少な過ぎるというのもあるけど。でも個人的にSSRユッキー引けてるのが羨ましい。カタンやってる人いる?
3人or時々4人でプレイする予定なら拡張のおすすめ順位とかありますかね?>>846
そこからガチャをどう引いていくかによる
割と有償確定ガチャやっていく方針っぽいから微課金で緩くやっていくならタマさんいれば後は好みのキャラ引いとけばいい自分はSSRブレイカーがいないから茅森をオールラウンダーにしてるDP攻撃 回復 HP攻撃できれば安定するからね。耐性持ちにはきついけどね
>>842
女の「子」………?>>848
うん
だから、店の調子が良い時にその育成方やる話という、ただそれだけ
品揃え良くないのにやるわけないじゃないですか>>817
スカー関係の設定大幅に変わりそう>>856
ガチゲーマーやで?
ゲームやるために暇になる(仕事を辞める)のも辞さないんやで?漫画原作の実写化と言えば今やってる月9ドラマの『ミステリと言う勿れ』は面白くて毎週観てる。
YouTubehttps://youtu.be/PHzoJDQ1hiA
>>865
日本語として解釈するなら、一体引くまでの金額ですね(白目)>>609
でその殺された親族とか友人とかに逆襲されると自分は悪くないと言い出すのがデフォスタミナ意識して育成したらスピードが足らないし
強いと聞いた根性賢さ育成したらスタミナ足りないし
必要なステータスの多い長距離って育成難しくて苦手だわ
キタちゃん育成もキタちゃんのサポート使えない分が響いたのか育成うまく行かなかったし>>870
因子をパワー偏重にしてスピスタ育成すればなんとか
副産物でパワ根性も上がる体制ですし
賢さは体力調整とかたまに人数固まる時に踏めばまあまあ上がるし、不安ならデッキ構成1枠割いてもよろし>>853
相手が受け入れてくれるかどうかのハードルが違いすぎると思うのだが>>873
ここ最近ともなると内容が安定してて羽京とのやり取りも堂に入ってるから卒業が本当に信じられない
特命係辞める理由はどうなるのかな>>870
やっぱりパワー低いよね…分かってる
取り敢えず加速多めにして春一番で補えれば良いかなと思ったけど
まぁまだ日にちあるからここから調整していくよ>>861
ありがとうございます
まぁワイワイするのが一番大切なのはわかってるが
あんまりにも希望なさすぎても道中つまらん展開になったりしたから多少相手にはなっとこうと>>881
写真貼るのはちょっとまずいかもなんでググッって欲しいのだが、色合いこそ彩度高めになってるけど小学校とか幼稚園にこういう制服はガチである
あとカバン(これが最大の原因かもしれない>>759
色々言われているけど、多分動かしていくうちに愛着がわいてくると思う>>882
一応スタミナと根性を上げた上で白回復複数と差し追込ならヒーラーグラス固有継承って手段もありはする>>880
ライスが3回来てくれれば解決する筈の問題だったんだ!
追い込みはライスとアマゾン姉さんで2枠パワーなのが辛い、SRニシノがえぐい強い3枠パワーになった助けて>>890
牧場が一杯になることでポケモンを逃がしそこで今まで頑張りアイテムが逃がすことで貰えることを知らなかった人間が頑張りレベルの効率的な上げ方に気づく合理的誘導やぞ(適当)>>890
ゲームでも容量や桁数の都合があるんで無制限は無理なんや…>>886
好転一息は置いてきた
加速するタイミングまでについてこれそうにない……
って思ってるんだけど調整で終盤の直線最速になったりしてますかね>>879
交通事故とか殺傷事件みたいな誰がやったのかある程度明白になってる類いだと恨みの対象は個人に絞れるかもしれんが、戦争や大規模テロだと「悪役」を個人に特定できないしな。ポケモンで最年少だとスカバイの地方色々な人種がいるっぽいのと剣盾は7分でライバル紹介してたけど今回4分でなかったの意外だった。製作中だから主人公の3Dはまた変わりそう。
配布トーセンジョーダンの一番の問題点は「あげません!」されることだと思うの
お願いだから最後のイベントで屈伸始めるのやめて(泣)やはり金スキル確定入手確定入手は全てを解決する
まあ新シナリオは異様にサポカイベント起きなくて完走できないってのがわりと起こるけど>>609
ニューヨークの公園で家族でピクニックへ行ったらギャングの銃撃戦に巻き込まれ
妻子を失った男がニューヨークを拠点にギャング壊滅を続ける男>>903
元から中長距離Aならジュニアで少し出るレースに困る程度で済むんだけど中距離Bだとね
あと長距離のレースが途中まで少ないせいでシナリオ最後のレースを長距離にしようとすると序盤ショップにあんまり頼れないってもん大が>>908
図鑑完成の為には犠牲がつきものデース>>903
カフェは大人しく中距離因子持ち組み込んだ方がいい
継承で中距離が上がると悲しいことになるので、できれば中距離因子1がベスト
後は長距離と芝、あとは走らせたい適性の脚質で因子組むといいかな
ただ、中距離上げてしまえばスタミナ補正30と固有の強さでかなり育てやすいので後は根気の勝負かななぁにヒスイ地方の生態系は人間に壊せるほどヤワじゃないさ
ここは大自然をパゥワーを信じるぜ!>>909
アルセウスは調査隊の人が生息地までボール持って行って逃がしてるんじゃね?
アイテム持ってきてくれる人いたし>>908
上司が乱獲しなきゃ昇格させてくれない...>>917
アローラから奴を輸入するか>>904
そういえばチヨちゃんもあげません!族から確定あげます族にシフトしたね>>921
こっちにも少し分けてくれませんかね>>913
(少し前まで)ヒスイなんたらやライド系列がいなくなったじゃないですかやだー!
(今)他地方にいるかもしれないからいいよね!僕は思った
ボスに嬲られる続けるより広大な大地を探索してる方が楽しいと
馬車に喧嘩売ったらグレートアックスとやらが手に入ったからマルギットさん装備出来るようになるまで首を洗ってまっててね>>926
全員にSSあるとして毎週一人だと一年近く並ぶからな
他に衣装替えもあるならポンポンいかないと>>910
こち亀は年代でアップデートしてる>>930
グラブルはイベントそのものはそこまで忙しくないし……
代わりに強くなろうとするとキャンペーンで忙しいけど>>926
現状メンバーでもキャラ多いのに司令部組も
くるだろうし、ストーリー進めば新キャラもくるかも知れんと考えると最高レアは増やしないとね俺はゲームのタスクがしんどくなったらすぐにやめちゃうマン
おかげでソシャゲが長続きしない(ほぼログボでお手軽に寝室が見られる某FANZAゲー除く)>>903
自前で中距離1以上長距離6or芝6or差し6を作れば解決するから周回しまくるのじゃ>>940
1育成でも毎回4万くらい稼げれば期間内で終わるけどそれだとルーレットコイン足りないだろうしな、どっちにしろ2育成でもコインは足りないだろうからライト層は大変やなぁ>>941
自分は平日5日間で合計1~2回育成して、休日に2~3回育成って感じになってるなあ>>937
楽なのが一番ありがたい
型落ちキャラは気軽に配ってくれるしエロもすぐ見られるから
「やらなきゃ(使命感)」にならないのだ>>946
子供の頃にあこがれた相手が一番すごいって思うこと自体は創作でも現実でもそこまで珍しくもないけど、その相手が同年代なのはわりとレアケースだよね>>949
薬物持ち込んだのは理事長だからと言うかトレーナーの言葉やチラ見したスケジュールを過大解釈して喋りまくるあのスタンスって
子供の頃に見た憧れの子の潜在能力を過大評価して憧れ続けてる根元の性格からにじみ出した物だったんだなって>>953
俺は孵化余り逃がしたことないわ
全部ボックスやポケバンクで飼い殺しにしてた人より数のずっと少ないウマ娘の
さらにトレセンを目指す前に挫折しなかったウマ娘達が全国のトレセン学園に通い
そのなかでも上澄みだけが中央に通い
そこで生徒より数の少ないトレーナー達と契約して
そこからデビュー戦でかつか未勝利から勝ち上がり
ここまででも相当な選ばれたウマ娘な子達の中から数少ない実力者だけが重賞を勝ち取り
G1を勝てる子なんて奇跡のようなもの
そんな奇跡すら当然とばかりに何勝もしてるような怪物すらひしめく育成ウマ娘達
そんな子達を取材しまくってもまだ子供の頃の憧れのあの子が最強だと言える胆力よ6人姉妹のイッチーがファイナルPVで必殺技あったからどこかで来るねディフェンダーだから確保したいなぁ。
>>959
マルマインはかみなり連打とチカラ・ハヤワザコンボで埋められるだけまだマシ
アグノムの場合マルマイン以上に選択肢限られてる上に自爆抜きだと最低どのタスクも10回以上こなさないとまず無理なのが…
しかも自爆のタスクはこれ見よがしにポイント2倍になってるとか、こんなん選んじゃうじゃないですか(懺悔)>>960
あるキャラは「ありえないなんてものはありえない」と言ったけれど、
「ありえない」と思ったものは知らないだけで存外あるものだな……
人間は「ありえない」と思うものの数だけ了見(せかい)が狭いのかもしれない。>>948
虹欠片は回収出来たからセーフ、ジュエルは課金でどうにかなるけど虹結晶は今のところ課金じゃどうにもならないからね。>>945
これがソシャゲでやれるのか
やっぱ3Dモデルってのはカッコいいな
いつかfgoもこんな感じにならないかな、アケじゃなくて>>917
なんならモモンの実くったら治るぞ>>930
古戦場よりマシやろ?>>969
拗らせた落書きを抱えたままでも
全国規模の組織を巻き込める立場にまで成功を納めているあの記者は相当の成功者と言える>>964
1つだけ叶うなら誰にも譲りたくはない夢を掴みたいよな友達になりたいのはいいけどポラリスの持つ星渡しで他人への絶望を知ったのとは違うから無理矢理な関わり方しちゃってるなぁ
難しいよね全く価値観の違う人とのコミュニケーションは
https://www.ganganonline.com/title/1312>>974
初代は来月で20周年>>977
放送年に生まれた子が高校生になる程度だな>>964
なんでだろうな
ピンク色な発言とキンキンキンキンが聞こえてくる>>964
ラジオ番組も面白かったなぁ...>>977
(夜中だけど)目を覚ませー!!!そういえば昨日のプロフェッショナル仕事の流儀で初音ミク16歳って表記見た時はうそだろ承太郎…ってなったわ
よく考えれば2006年に出たからそんなになるのか…>>948
とっとと終わらせればええねん(頭バクシン)>>974
OPだけ見たら心に闇を抱えてるように見えなくもないユズっち
実際はネガティブな性格ではないが
ロスフラのイベントで、トゥスクル婆さん若い頃オボロとユズハの祖母をお姉様と呼んでかなり慕ってたぽいのがね
あの兄妹を気にかけてたのは、そこら辺もあったのだろううたわれで藤原啓治さんの代役はトネケンさんにしか出来ないよな…
>>983
昨日見たけどすごく凝った構成になってて驚いた
さすがプロフェッショナル製作陣だわ>>989
ゲームじゃ3クリック後にハクオロさん封印でその後、初代のアニメじゃ生まれてないわな。
クオンは皇女服がほんと格好良い。>>947
せやね…
ガンダムと仮面ライダー一時的嫌いになったけど(後者は時間の都合)なんやかんやでまた見てるし
見るようになったわ>>987
一向になにか言いかけたようだからひと段落ついた後に確認しただけにございまするが?>>982
美人なお姉さんは誰だって好きだ、それが強くて可愛いなら尚更だ
これは世界の真理なんだ、抗える物じゃない>>949
ただの青汁とカップケーキだから…1000なら大好物
1000なら夢
正装
頭おかしい
色に関連した能力
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1381
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています