型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 668』
https://bbs.demonition.com/board/8063/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8074/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください乙です
風都探偵、ぐだ子とトリスタンとアキレウスの人が出るのな
翔太郎役の人もどっかサーヴァントにならんかね十数種類属性がある中で雷属性(電気タイプ)の主人公なピカチュウって珍しいよね
と言おうと思ったけどそもそもポケモンのタイプ数程属性があること自体珍しい?>>6
お子さまに配慮して御三家をさけた。
ピッピはギエピー。
なのでピカチュウが抜擢>>3
来週の例の回の予告にいきなり文字出て来て何事かと思ったぞRPGで「雷」って属性がある作品自体が最近だとわりかし珍しい印象
だいたい風とかと統合されてる気がする
自分が知ってるのだとFFシリーズとテイルズの一部(シンフォニアとか)くらいしかない>>5
貴方が見たいカッコ良さはクールワイルドなライオンですか?小鳥が牙に止まるカバさんですか?
正直に答えたら恵にニキニキ芸を差し上げましょう>>19
レジライだもんな>>25
そういや超電磁砲の新キャラデザインの一人。
松竜氏が担当してるんだってね。またか
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1497558438041161728>>9
エンバーミングのヒューリーとか>>36
常盤台最胸だからな>>9
エネルの見聞色の覇気は範囲が桁外れに広い上に、能力と合わせる事で遠くの人間の会話も聞けるのが恐ろしいよね(カタクリ兄さんとは別のベクトルで極めているっていうか)>>22
原作からしてトップレベルの強さだからなエレクトロは。>>34
涙メガネは、乳がデカい……!(偏見>>43
必殺技の名前が長すぎる
由緒正しい神の名前ではあるんだがなぁ、エレキBANGはよ>>43
マンキンのアニメ、マルコのバトルだけ異様に動くの笑う>>49
ファ、ファッションだから・・・>>29
出演の条件がアオハゲからデザイン変えろだったんだよな……>>49かわいい。
>>52
能力の説明からすると肉体のリミッター外しているそうだけど、なんか筋力も増強されてそうじゃない?>>50
年齢の話はベアトリスの方に刺さるからやめるんだっピ!>>51
雷の称号を持ってるけど実際は数周囲kmを微粒子化する原子核破壊砲を主武装とする雷のオムザック。サイキックフォースのマイトやガンヴォルトのガンヴォルトとか主人公って電気使いって多めだよね
>>71
A.時空の歪み>>74
オバキューム「えっ(炎・水・氷)」>>80
私こういう詠唱がところどころ違うけど同じ所に行き着く奴好き>>78
乳首ドリルならぬ乳首充電の人>>65
カービィ64のスパークカッターめっちゃ好き。>>59
ディズニーに見えたわ。
ウォルト・ディズニーNTRかと。>>56
解説役の嫁>>71
アルセウスがリサイクルショップに持ち込んだも あり得る>>71
だって今の子テレビが箱のように奥行きがあったこと知らないし…。>>71
レンジって言ってもこのレベルかもしれない。てか初代はもっとデカかったのな
https://www.jema-net.or.jp/Japanese/ha/renji/history.html>>92
気持ちは分かる
すごいハイレグだもの>>70
本来は核融合の制御装置なんてとんでもだから高エネルギー体の相手はお手の物よ>>95
慣れてくるとむしろ攻撃のチャンスな弦ちゃん的なやつか>>81
なおそんな雷を中世の時代に人工的再現した変態アーチボルド、勝手に作った販売証を知り合いの狩人に押し付ける。最初に作ったでかいトニトルスは不評だったが小型化したトニトルスは大好評なの世知辛>>95
モンハンシリーズでは良モンスの位置を保ち続けてるジンオウガとかいいよね
上手い具合に回避合わせられたら超気持ちいい>>63
コイツ、人間の時から雷使えてたみたいだけど、再生能力もそうなんだろうか?
マジでバグを疑うレベル。>>107
一緒にプリンもどうぞ>>100
アドルフの人気が強くてファンからの奥さんへの批判が凄い苛烈になっていたね。>>112
ブラックサンダーは日本産エクレアだったか>>90
全能の神と化した相手に「たかが全能」と啖呵切れる男だからな>>90
お義父さんはもう少しインテリ要素を出してください
戦闘スタイルといい孫の教育といい脳筋すぎです>>118
たしかに脂は糖で分解できるけどさぁ>>108
なお、栄養はお腹には行かずに胸と尻に行った模様>>126
某作品が覇権ジャンルの時にそのおえらいさんからインタビューで流用まんまだよねって言われてからやたら言われるのと
炎上案件が炎上してたの見てた時に運営に思うところがなかったわけではないのよね
まあ昔と今の作品は中身違うからってスタンスでいくよ>>24
能力の特性上威力ありすぎる打撃加えるとオートで電撃のカウンターが返ってくるという
欠けた子供達で相手できそうなのがあの二人がコンビ組んだ場合とガムテくらいだったな>>126
作品によっては作者が方向性を示す為に敢えて炎上の可能性の只中に突っ込んでいくケースもある。(ただし炎上による話題作りが目的の炎上商法という訳ではない)
画像の作品の作者は大昔からこの要素は扱っていたから。ギカンド級ヒュージでかいな
>>91
そういえばガッシュの登場人物に明確に死者はいない(せいぜい赤ん坊かしたクリア程度)はずだから、続編でやろうと思えば既存の登場人物全員登場させられるわけか……>>134
話題から外れるし今更だけど玄ちゃんゲームシステム学習させる序盤のボスキャラとして教科書にのせたいぐらいできがいいよね。>>144
劇場版まで作ったからむしろよくやった方やで
暗いし、ハッピーエンドではなかったけど>>147
序盤でも終盤でもないが>>152
シュピーネさんには渇望が足りない
なお獣殿にはちゃんと爪牙に足ると評価されていたもよう>>77
ただまぁ、ノックアップストリームで空まで飛ばされたのは完全に事故なので
本来なら、ワンピース探しなり、石探ししようとしてもルート上空島行く必要性は皆無な模様
ログの関係上、絶対に空に行かないとワンピースまで辿り着けないならともかく、そうでもないというファウード編やったっけ?って素で思っちまったんだわ… いかん記憶が
>>130
くっそ細かいこと言うと、一切電気発してませんからな…w
鬼滅における唯一の雷属性は、兄弟子まである>>158
電気系異能使いは文明進めば進むほど強くなる>>155
作中で山爺がマジギレした卍解(語弊のある表現)>>128
久々に3人で変身した時は3人同時に攻撃するか
2人が攻撃して敵に隙が出来た所を攻めて
戦力は型落ちしたけど優秀なサポートとして
立ち回ってたのが印象的だった帯電していたでガソリン給油中に自爆する雷属性とかもいるのかしら?
>>162
スタンドが成長していけば、そういう攻撃も出来るようになってた可能性ありそう
パラメーターはあまりあてにならんとはいえ、成長性Aだし>>123
関西弁喋るだけで強キャラ臭醸し出す女(なお実際に強い模様)。プリキュアにもオネエキャラが出てくる時代か~
>>152
黒円卓の魔人たちがシリーズが進むにつれて真っ当な常識人に思えてくるのはすごい常識のインフレだなと思う。パラロス世界が一周回って普通になるのはどういうことだよ>>170
この時の爆発でズタボロになって暴走するけど
すでに肉体が崩壊していて自滅するから
こっちがわざと負けない限り詰んでるっていう哀れな奴だったね……>>181
豪雪地帯あるあるだが、雪の除雪って家一軒でも大人数人はいる重労働だからね。
屋根の雪下ろしなんて多い時は数日おき、週おきにはしなきゃいけない。>>142
原作では最後輝いたロデュウもアニメだと扱いめっちゃ悪かった思い出放送はじまったアニメがリアタイでチェックしてなかったからしばらく経って終わったと思ってて「今8話くらいだよ」と知らされて「!?」となること
最近よくあるようになってきたな…>>13
最弱の電気系特殊武器はこのスパークショックだろうな>>158
本体がナメプレしなきゃ詰んでいたじゃない?ポケモンで自分がよくあることなんだけど、思いついたニックネームが6文字以上でぐぬぬ・・・てなることあって最大8文字とかにならないか・・・なんて思う。
8文字使うニックネームつけるなと言われたらそれで終わりだが。ウマ娘のガチャ
直近でかぶり四回目
四回も星3当たって運が良いのか
所持星3少ないのに被りまくって運が悪いのか
喜ぶべきか
仕事しなさすぎるピックアップにキレるべきか
それがもんだいだ>>196
明日(ミライ)君よりはまぁ……>>199
この位置なら部下に石を落とされる心配ないからまだマシだな>>200
ある程度法治主義が機能してないと無理じゃね?
王の機嫌一つで首が飛ぶんじゃ言論も何も無いじゃろ>>206
レギオンはマザーレギオン以外はマザーレギオン以外は人類でどうにかできるんだよな>>204
一応直線一気はイベントで貰えるようになった
けど肝心のサポカとしての性能が……その……>>197
星3当たるだけマシだってそれ一番言われてるから(無料10連爆死中。)>>200
リアルエピソードを超えられるのか?
(超える必要は皆無)
日本のヒッピーにインタビューしに行ったら
「ウチの流儀(フリーセッ〇〇)につき合う」
を条件に出された話好き。>>204
賢さサポカは未だにファインモーションとナイスネイチャの二大巨頭だよ。
特に今回のシナリオはレース出走率高めだからレースボーナスの高さが優先される。そういえば今回のシナリオも賢さ編成が強いんだっけか
根性の重要性が上がったこともあって根性賢さ編成が強いと聞いた
ためしに真似したらスタミナ足りなくなったから脳死でやるもんじゃないがまあポケモンの人気投票は
カイロスがそこそこ順位取ったりマッシブーンがそこそこ順位取ったり
ネタやYouTuberの影響があったりする若干ネタよりの投票な節はあるが
なおあれだけネタにされてるのにブイズ最下位のブースター>>221
そこの計算式にフィジカルが入り込んでません?>>223
今の時代だと思うはペルソナ2のじょーかはこわすぎ>>214
これがΔダイナマイト!>>224
>マッシブーンがそこそこ順位取ったり
一体誰バードが知名度を上げたのかさっぱり分からないですね。(棒)>>212
策士みたいなキャラがフィジカルで圧倒ではない程度に強いのすこ
元SSで礼先輩のしごき耐え抜いたんだから当たり前の話だったなって63戦、60勝
史実のトップの1/3以下です……>>229
シャーマンキングとかカットや進みが早すぎるって言われてるけどそれでも1年貰えたからね
1年枠を取れる漫画原作がどれだけあるのか分からんし。>>214
サッカー知らないってレベルじゃねえ…!
ルールブックにないから理論でやってるタイプや…!!>>203
いくら面倒でもパスワードの設定と管理は大事よね…>>217
色んなゲームの代表キャラの中からとかなら割といい順位行きそう・・・任天堂キャラでの競争が激し過ぎるしマリオが強過ぎたわレースに出てポイント集めて練習強化して練習してレース出て薬飲んで練習してレース出てレース出てレース出てレース出て
休めるのはトレーナーが友人とでかけるときだけ
そんな新シナリオを見ているとなんとも言えない気持ちになる>>241
来週で海軍蹴散らしてそのままアトランティスいったとしても、やっぱ例の寝るぞーまでが限界じゃねえかな
十祭司戦もダイジェストにしたら分からんけど>>236
(ウマ娘を)仰げば尊死はしているな>>240
最初から読んでいくと田中が少しずつ大人になっていくのが楽しいよね
童貞卒業の時と、始めてゴムを使わなかった時では爆笑したわ>>252
計画的犯行だったのが今では示し合わせるでもなくノリでコイルに投票されるように
良いことではないと思うが面白い>>239
声優(?)で小林……誰だ?
千晃
裕介
親広
大紀
ゆう
沙苗
由美子……>>258
レギオンはそれらも厄介だけど、あの繁殖方法&宇宙から飛来した事実からして、宇宙にはまだ無数のレギオンが存在する可能性があるんだよな・・・あんなのが一般生息の平成ガメラ宇宙ってヤバいでもここで言われてた回復アイテム潤沢なときの連続レースの不満を(そこで付くバステ回復できるから)無視してレース断行
は流石にどうかと思った>>246
でもそれに関しては情報の出どころはわからんから、話半分で聞いた方がいいんじゃないかな。>>258
“生態系”が侵略に来るのが凄い新しいアイデアだったよね。>>223
ゲーム機とかの娯楽機器なら置いて逃げる可能性もあるけど連絡手段も兼ねてるからなぁ
手放して逃げる可能性は低いわな>>246
製作決定の時のインタビューやね>>247
ライチュウの座った時の絶妙なもっちり具合すき>>219
伊達にブレイダーとの戦闘で怪人と並んで最前線に立ってないぜ!
ところで一つ聞きたいんですけど黒井津さん、メテオブラックってヒーローに心当たりは?(すっとぼけ)>>246
多分それ、ダイ大のファン世代が各社の中堅以上になったから企画が立ち上がったって話と、制作陣がダイ大のファンで打ち切りを食らった旧作を超えるのが目標だったって話が混ざってると思う
これらについてはスタッフインタビューで何回も触れられてる>>214
(絶対レッドカードだよな…アメフトでやろうね)>>270
長所と短所があるとは俺も思う
多分自前でチャンミに必要なスキル持ってるウマ娘は新シナリオやった方が良いんだろうし
ただスタミナ盛らなくていいチャンミはアオハルも利用されると思うからどんどん新シナリオのみに流れるって事はないかな?と推測しただけ
無駄にステータス盛ったスキルの無いSSよりは必要なステータスとスキルを持ったA+のが強そうだしちょっとした旅行でお昼食べに立ち寄った道の駅で栗東の文字を発見。トレーニングセンターってマジか。
別に道の駅とはご近所なだけなんだろうけど、なんか嬉しくなってしまった。馬どころか人も居らずボロボロになっちゃってるけど、ここで誰か頑張ってたりしてたのかな……(ウマ娘ライトプレイヤー並の感想)>>281
これか https://jra.jp/facilities/tc/rittou/
普段「(そうは読まんやろ…)」って主要道通り過ぎるだけだったけど競馬の関連施設あったんやね
あと他人の書き込みで見かけるトレセンなる単語の略す前初めて知った>>286
初期適正が広いキャラは新シナリオの方がだいぶ楽だよね
アオハルだと使わないスキル取得すること多くてかなりの運ゲーだったしそもそも大阪人からしたら神戸って近鉄線から直通で行ける範囲だから他県感そもそも薄いしなぁ
>>282
プリキュアは今回、結構じっくりとやってる感じだな。初期メンバー全員変身まで6話になりそうとは…プリキュア5が同じ話数だが
それはそうと半円系バリアにジャンククラッシュ(違)とプレシャスがアタッカーガン振りに対しサポート寄りなスパイシー>>292
今もゴーストゲームやってるもんね。息が長くて何らかの形で供給してくれるのは本当にありがたい阪神・淡路大震災というけど被害の大半は神戸で大阪はそんなに被害なかったのに阪神ってつくせいで大阪と思ってた人が多かったので阪神表記がちょっと問題になったって話思い出した
>>299
テッドも見たい>>291
マナーとしての話なら廃墟でも基本写真は撮らん方が無難と思う
スレのルールとしての話なら知らん>>287
オールドスネークって言われると落ち込む(気力ゲージが下がる)の面白くて好き>>305
本当だよ、なんでこんなちょっとした言葉まで後年になって研究タスクで回収されるんだ……それだけ日下さんがポケモン世界についてしっかり考えて設定考えてるって事なのかもしれないが>>307
この人たちなんか牽制しあってたりギスったりしてるけど
前髪フォローの下りとか
わりと仲良さそうだよね>>317
アニメなら『全員よけて反撃!』でいいのに…>>310
アルセウスでも主人公とノボリとウォロしか6体持ちいないもんな…>>308
ポケモンは怖い生き物だからな、アルセウスの時間軸だとそもそも手持ちに6匹以上は制御が難しい可能性が高いと考えるべきだと思う>>322
時間移動や並行世界転移や新世界創造ありの世界だと考えるだけ無駄>>323
それが出きるポケモンが居るんですよ
そうごりむちゅうガラルダルマッカならね>>305
あれ1匹捕まえて登録されてるのコレクション的な意味合いだよな研究とかじゃなくて。>>328
そういうパターンもあるかもだけど、グリーンゴブリンとかジキルとハイドみたいに別人格に蝕まれて本来の善良な彼女が失われる展開もあり得るかも。アルセウスの手持ち6匹一体づつなのに対して無駄に考察するならば
1:主人公の習慣で記憶がなくなってもそうしてる
2:先に来たノボリさんが強かったため、ギンガ団ではそれに習っている
3:6匹以上連れて行くとフィールドワークするのにボール持ちきず管理出来ず、一体づつの方が調査しやすい
4:騒ぎを大きくせず、撤退をスムーズに行うには都合がいい
5:調査員個人が多数のポケモンを使い団内で反乱をおこしたり、研究中のポケモンを持ち逃げする可能性を考えそれらを防止するため
6:複数のポケモンを出した時に一斉に逃走・反乱されるのを防止するため
7:「ポケモン使い」として何か儀礼的な意味、もしくはジンクスがあるためそれに習った
とか?>>289
デジモンは海外展開を本格的に始めた結果国内の数倍の利益を出したのがバンダイの決算から分かるし今後どんどん展開していくからこれからじゃない?>>303
モンハンとかも昔の悲劇があったからジンクスから人数制限かかってるんだっけ?
まあ、そうは言ってられない相手にはそういうの抜きで戦力投入するけどもさヒスイは未開拓の土地みたいな感じなのに、アローラやガラルはある程度発展してる感があるから、6体所持はそっちから流れてきたと考えるのが自然か?
>>331
実はヒスイ種が草複合だったことからビリリダマ系がクヌギダマ亜種の可能性が出ててだな>>313
そういやルナトラって本来は髪色とか変化しないけど夢結のルナトラってやっぱ特異なものなのかな、もしそうだったら梨璃のラプラスと言い一柳隊ヤバい>>316
ゲヘナ研究員「さっき死んだはずなのに何故か蘇生しとる
これは実験しないと(使命感」カントーというか初代の毒の多さ
特に草との複合>>302
ダイ大ならゲームシステムの持ってき方が上手いのはこっちかなあ
DQボスキャラの2or3回行動をこう落とし込んだかって感心したよ>>304
ただこの時のヒュンケル覚醒直後はビュートデストリンガーにも耐えるレベルなんでマジで全部ミス扱いだった可能性が…>>303
これ何気にサトシのVSシゲルの時の7体持ちにも理由付けられるんだよね
BWの7匹目は知らん>>346
目の光は充血とかも言われてたな>>343
サイゲで同じ声の人>>348
そう考えるとポケモンのシステムってよくできてるよね
覚えられる技の数も合わさって無敵にならない程度に全てのタイプに対応できる>>352
徹底管理と理子ちゃんは思っているが実際は理子ちゃんがお世話されてるんだろうな感>>358
しょうがねえだろ、マジで運動に体が耐えきれない弱き生き物なんだから>>358
まあ救急車呼ばれるエピソードや運動神経やリズム感覚の低さから
ネットでは何も出来なさそうとかよわよわとか言われてたけど
まさか公式でこのレベルだとは流石に思われてなかった>>363
満員電車乗せたら朝から疲労困憊でダウンしそう>>363
体力切れると行動不能になるし、無理すると発作が起きるからな
基礎疾患とかそういう話でもなく生まれつきでこれだろうし桐生院のスペックの高さから
ウマ娘からもヒト娘が生まれる説が提唱されるのは草生える
シチトレとか他にもハイスペック人間は居るからあの世界はヒトも上限高いだけ説もあるが>>361
頭のおかしい爆裂娘>>363
この身体能力で2って事は授業は真面目に受けてたんだなって解る亜人との混血系は出来るのは良いけどライガーとかみたいに色々異常出たりしないのかなとはなる
>>371
六平さんの若い頃は北原と顔の造形や体格がほぼ一緒だったりする他はともかく桐生院はウマ娘とか関係なく普通に超ハイスペックな人間の範囲だと思う
パルクールもリアルで人間がやってる奴だし、高レベルで文武両道な人って珍しくはあるけどわりといるし>>371
ヤクザの隠居 腕力すごそう 活人拳の方ですか?>>378
しかしねえ、龍王連れてこない限りはどの短距離レースもやるまでもなく勝って当然ですが?で話が終わっちゃうから>>378
委員長も流石に騙されてるんじゃね?とは薄々思ってたけど信じた結果マイルチャンピオンシップに出してもらえてトレーナーを信じて良かった!となった結果、こうして堂々と話してるわけだからいい話なんだ、たぶんそうなんだ>>372
お出かけ出来る前のイベントから貧弱を超えてナメクジレベルの身体能力持ちということが判明したからな司彰人瑞希って...
走っても10万位すら無理そう地味とは…?
>>387
流石にあの姉でもそこまではいかんやろ……たぶん
しかしバレンタインのときはまだわかるけどほんとになんでこのメンツで司さんは何してるんですかね>>388
最近白千田見てないんだよなあなお新シナリオでは信頼とか本人の希望とかで既存ストーリーでは走らせてた適性外レースを走らせたりはしない模様
>>343
だからホットミルクにしておけとあれほど…>>389
ゴルシのドロップキックくらいなら受け止められそうですね()>>365
名門だからウマ娘の血も引いてる可能性がある桐生院はまだいい
ジョーダン(ウマ娘)がバテるまで追い回してそのまま河川敷まで全力疾走した挙句、そこから更に車で移動したシチーに追いついてるシチトレお前はなんなんだ>>395
言うてもちゃんとマイル2回挟んでの中距離やし
そして皐月取ったなら日本ダービーやし、ダービー取ったなら菊花賞やし、菊花賞馬が春天回避するわけにもいかないだろうし
全勝するなら特に批判もなさそうな流れ、ヨシ!!>>395
マチタン育ててると皐月、ダービーのブルボンがマジで強い
ところで新シナリオはレース自由に出られるけど通常シナリオで特定のレースに必ず出てくるウマ娘はそのまま出てくるっぽいね>>359
ほう。タイトル教えて>>402
たまたま同じものを同じタイミングで食べようとしていただけだからセーフ
半分こってなんか美味しいからセーフそういえば今夜は進撃か。
コニーが美少年の敵兵拉致して騙して、夫を失って実家で素っ裸で正気を失ったお母さんに食べさせようとする話か。>>392
カクヨムの作品だっけ?>>196
放送前はぶっちゃけ「あしたちゃん」って読んでしまっていた。急にフロムが初心者プレイヤーに優しいことやり始めたな
雪でも降るのか?
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220227_1.html>>410
80年代後半あたりから流行したデザインでそれが長く続いてたから単純に数が多い
今は違うデザインも増えてるけど
あとオタク向けの創作で出すならハイレグの方がウケが良いし>>410
あ、ちなみにいうと本番(試合)では太ももまであるスパッツ状の使うよ。そっちの方が記録出るから。
公式試合でもハイレグ使うスポーツといえば、「水球」「飛び込み」がそうだから、コンマ1秒を競うわけでもなかったり、空中での足の動きが重要なスポーツならまだまだ現役なのだな。>>417
人体を棒にすることで抵抗を極限まで減らしたスピードレーサー君がまさか規制されるとはあ。でもビーチバレーはちょっと政治的なアレコレがあるらしいので違うな。
「パンツ状の履かなかったら罰金」って規約があるらしく、東京オリンピックで選手が抗議してた。今日の虹ヶ咲のライブ中にFGOの新情報、帰りの夜行バスの中でのポケモン新情報とかこれ頭パンクしますね
>>422
シナリオ観るためにはURAアオハルじゃないまとダメだからね
新しい娘も一度はそっちやりたいし既存の娘も時たまシナリオ追加されてるからそっちもみたいしね>>422
スズカの大逃げも新シナリオじゃ貰えないんだっけ?>>412
このアイテム“マルギットの拘束具”は「曇り川の洞窟」のNPCが開店するショップで購入することができます。“マルギットの拘束具”を使用すれば、優位に立ち回ることができるでしょう
なに それ しら そん>>412
学びの洞窟で操作の確認出来たり、インベントリからチュートリアル読めたりと最初の手解きはかなり手厚いよね
それはそれとして氏ぬがよいの精神は素晴らしい(白目>>429
ライスがカプリコで活躍したあの感じで、競技場でも短距離置いていて良いもんなんです?
教えて? エロい人>>439
チュートリアル思い出していけば戦えるけどね
特に兵士や騎士系なんかガードカウンターのカモだし>>442
VDとかクリア率自体酷かったしな
対人厨の戯言を鵜呑みにするとか正気じゃねえわ
公式からはプレイヤー比率見えてるはずなのに>>421
これは全米一のカードプロフェッサー>>451
ゴルシも意味のない嘘は多々つくが意味のある嘘はつかない良識派だしな
キャラ作ってるから相手を傷つけそうになったらブレーキかけるし>>451
誰だって「本物」を目の前にすればビビる>>446
でもタイシンはほぼ確定で入手できた練習バフを店で確保しなきゃいけなくなって運要素が増えたと言うポイントもある>>451
なおゴルシもさらに本物のヤベー奴らには引く
シャカール<ゴルシ、ウィンディちゃん<変態、ママ>>446
各地でタイトレが一斉蜂起(育てまくる)してるの笑うw>>461
買え。>>464
地固めトリガー採りに行ったらわかるけど30勝しても結構きつきつ
Lv1で採りにいくのもあるが1レース当たりのSPも半分くらいになってる>>465
三次元でダサくても二次元だと可愛いとか普通にあるので
割と何とかなるやろ
小豆ジャージですら二次元じゃエロアイテムじゃ>>467
それはフクキタルのほうですね……>>465
せやな
2次元のブルマ達を愛そう
(3次元で見たければグラビアの姉ちゃん達がやるしな)>>448
新バージョンで発生する追い比べ演出くっそ楽しい
めちゃくちゃ競ってくるのとダブルカットインがカッコいい>>361
charmブレイカーしおりん
実装待ってるよ>>470
そうかな……(遭難して拾われたり、拉致られそうになったり、サブトレとして出会ったりなど)>>470
最後にトップに躍り出て勝利ってのはロマンだしYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=gyrtCrEpjlY
>>361
二ニム。>>361
ただのエミリア>>361
カバー曲良いですよね>>458
ツッコミ
タマ・エアグルーヴ・シャカール
グループ内でツッコミ
テイオー(アニメ)・ネイチャ・タイシン・キング
一部限定にツッコミ
マックイーン・ゴルシ・グラス・カフェ
ツッコミと言うか保護者
イナリ・ヒシアマ姐さん
こんな感じかな?他に居る?>>361
責任取れアバン先生>>475
後方から驚異的な追い上げする差し、追込型はロマン溢れてるワンチャン型だからそこで戦える脚質ってのはトレーナーにとってはめっちゃ魅力的に映るのかもしれん>>489
対魔忍だ>>457
樫本さんがジュニア期2ターン目で来たりクリークがクラシック始まる前に完走したりとかあったから運が悪かったんやろうなぁって>>488
このヘルメット可愛いよね>>492
その一コマのタイトルは『走るのは呼吸と同じ』だ、呼吸を止めてる方が何かしてる分類だろう?>>488
走ってる途中で植木鉢が降ってきたけどヘルメットのお陰で助かったわって言ってだから大人しくしてたほうがって言いたかったけどラッキーアイテムのお陰で助かったから何も言えないフクキタル?>>474
でも今回のシナリオの強みってアイテムによる部分な大きいからアイテムしっかり活用しようとすると必然的にレース沢山出ることになると思う>>382
スパロボでは語り合える同胞がいたり、ロボオタ以外の面も結構見せてくれたのもあっていい塩梅
さり気にエルガイムMK-2の開発にかかわるというすごいことしている
アレクシス戦の台詞はすごいいい>>501
チャーハンは人間には使えないって公式裁定出ただろ!>>500
ヘルメット装着ヨシ!!>>500
直江兼続の愛兜>>470
チヨちゃんは反対にトレーナーがスカウトする前に指名してたゾ
(トレーナーはスカウトするつもりでは無かった?)>>503
アニメだと拓馬がコックピットに置いておいた工事用ヘルメットが転がり落ちたの見て、「持ってきてくれたのか!」って懐かしみの混じった嬉しそうな声で言いながら被るってアニオリになってたよね。>>508
ヘルメット壊すのは良いけど、逆ギレはあかんよ…>>500
首なしライダー>>500
玉掛けよし!>>515
SBSで、「クロは死にかけのモーガンの目に同類の匂いを感じたのかも」とか言われた記憶あるし、そこは微妙>>517
まぁもう親父見てないと思う。
見かけたら逮捕するだろうけど、それよりも
相棒と切磋琢磨する日々に充足してることだろう。>>500
"琉眼"ウィネ
ヘルメットというか、こういう顔である>>522
マギアレコードのすずねコラボ3と椿ストーリーがきつかった
四人で共同生活して魔法少女しとる未来見たかった>>498
天華百剣のサービス終了は残念だった……。千子村正、安芸、副司令……。>>509
それはヘルメッポだマヌケェ!!>>361
そういや恵那の映画キービジュアルはまだだな…もしかして意表をついて、映画までおひろめなしとか>>500
バイクに乗ると豹変する白バイ隊員。>>457
サポカのイベントはもう完全に運だからなあ
一度も起きないまま終わることもあるし、二つ目までは楽々行ったのに最後だけ異様に遅かったり来なかったり、連続で来まくってあっさり達成したりとかままあることすぎて>>524
確か海外が映画絡みで持ってた権利切れたんだっけ
出すとしたら30のファイナルガオガイガーみたいな戦闘アニメになりそう>>538
グリッドマン近いぐらいの労力かかりそうだな
今の戦闘アニメだと>>539
昨日の1日目当選したのを生で観に行ってきました
校内フィルムフェスティバルとして、普段のメンバーとは違う雰囲気の曲を盛大に楽しめてよかったぜい!!>>535
初代時代が既に変わってる系スパロボだと更に凄いことになってそう>>542
まあ、保護帽としては一緒だから
紀元前から現代までフルフェイス型は数知れずだし>>536
96年で高校生。いまならアラフォーか……>>538
その二つはまとめちゃってもいいとは思うけど、それ以外の武器がめっちゃ多いからなガイキング
大空魔竜も頭部ありと無しで二つ作らんとならんしで出てほしいけど労力めっちゃかかるわ
天空と大地はそれぞれライバル二機の武器扱いでいいんだろうけど>>541
おのれゲヘナのしわざか>>516
後ろの皆様はまだ言い訳できるかもしれないけど社長が言い訳できないくらいヤクザ>>549
今までは月給の範囲内もしくは無給だったけどこれからはギャラ発生するのでは?>>500
お前チャージショットとかまで防げるの絶対おかしいよそのヘルメット・・・>>500
フルフェイスな主人公なアークナイツよ
因みに過去のドクターと現在のドクターは別人説が出ている(過去回想が出るのでありえ無さそうだけど)>>500
プレデターさん愛用のヘルメットをも貫通するエイリアンの第2の顎の力は凄い>>539
遠征現地勢だけど早速2期ポスターが会場に張り出されてたよ後は今回のPR先の各同好会の名前を張り出してるのは良かった>>556
毎回アンケートに書いて出すぐらいには、ガチで待ってる
いやほんと、これ以外の参戦して欲しいロボアニメ全部出たんで……>>563
こういうの見ると後頭部が半分出てるタイプのヘルメットってヘルメットと言えるのだろうかとつくづく思う>>556
新作やるたびにアンケ―トに書いてるけどもう10年くらいまともな参戦してないから(スマホゲーとかに出ても機体はTVでもキャラはOVAよりとかごちゃまぜ)、原作終了後じゃなくて現役時代で出てきてほしい。>>566
梶田が昨日1時間くらいかけて倒してたなYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=6EMT9gO8fPk
>>555
コンビニとかで時々見かけるな。フルフェイスヘルメットでもの買いにくるひと>>546
研究のためだからね!>>476
ひょっとすると、リアルに寄せないためにあえて古臭い表現を残してるのかもなぁ
その昔リアルにブルセラショップとかありましたし…>>563
何の漫画か忘れたけど、いじめっ子がノーヘルで事故って顔面を強烈な摩擦による
怪我を負って駆けつけた救急隊員が「ちょっとした火傷だろ」と思って顔面見たら
ドン引きしていじめっ子がひたすら「暗い…何も見えない…」という嘆きで終わった話を思い出した>>578
この気苦労で揉まれまくって鎌倉幕府のフィクサーになるんだろうなっていうのは予想出来る杉田さんからキラーマシンて呼ばれてるアニメ平家物語の義経も大概なんだろうな
>>581
どう見ても初回で覚えさせるワード3連発じゃねぇ…>>476
反省のカケラゼロの叫びに笑う>>562
おつかれ、
まだ10日あるからと慢心してやってるわ(まだ80周)>>576
里芋の煮た料理を食べるときに
皆がお箸でつまもうとするなか義経は橋で突き刺して食べる
っていうお箸マナーを気にせず合理的に考えるのが
今後の那須与一の件とか
義経の今後の戦い方表してていいですよね>>581
それ何年か前からやってる悠木碧さんが製作監督してるやつだよ、悠木さんのケモノ趣味全開だから過去のも全部見て欲しい>>556
頼むから参戦してくれずっと待ってるんだ。三国伝、SDガンダム外伝と来てるから参戦してもいい筈。でも優先順位的にワールドヒーローズもあり得なくもないか>>525
そして次回は真逆の爆走ソニア>>529
また幻覚か、P…桃子はかわいいな〜>>576
菅田将暉の演技もあって短い出番なのにヤベー奴感すごく出てるの良いよなぁ>>590
これは時間を守らない奴を見下す奴なんやろなぁ…>>569
寄り道楽しくなって調子乗って酷い目に遭うまでがセット、いつものヤツ>>595
今夜はアークロイヤルにドジっ子スケベメイドさせていいのか!?
慣れない服装で顔真っ赤にしながらモジモジしてほしい>>581
なっ…Y.Aoiさんじゃねーか>>597
この人知ってる!絶対幸せになれないやつだよ!>>610
鎌倉殿だと始まる前に亡くなってたけどどんな人物だったか見たかったな、宗盛がちょっと頼りないキャラしててそれで清盛がわりと苦労してそうだし>>612
5年って長くない?って思ったけど2歳シーズンの96年から数えたらちょうど5年か>>611
命は燃やすもの>>603
他のまともな味方は現状でも梶原さんと重忠くらい
なお厳しすぎてみんなに嫌われた梶原さんは仕方ないにしても、暴走した親父のしょうもない私利私欲で重忠が死んだらそら小四郎も我慢の限界でプッツンして家から追い出す>>604
円卓とマルギットって関係なかったんだな…>>593
勝ち目のない相手の土俵で勝負せず、確実に兎を手に入れる合理的な方法ですね(白目)>>611
何年たっても根幹が変わらない男いいよね…>>612
G1取ったときにゴルシがボロ泣きしたらしいの好き5年トゥインクルシリーズに所属って可能なんやな
>>611
火はいいよね>>612
なんでキタサンブラックのシナリオでって思ったけど没年がキタサンブラックの菊花賞の年なのね
ついでに120億円事件の年という>>611
麒麟がくるでは炎の中で切腹して果てた松永久秀
茶器も炎上したが、平蜘蛛は当日ではなく後日爆発した模様デュエプレやっていて思ったけど、キリコも色々暴れていてキリコからサファイア出されれば
ほぼ投了状態多いから、次の更新でサファイアが殿堂入りしそうな予感が>>630
植物は常に過酷な環境で闘争しているらしいからな……>>625
続けーーー!!!>>638
ホームレス!>>612
その勝ったレースを見て感動してるのがゴルシとナカヤマフェスタだから完全にステゴである>>641
3060円くらいええやろ
いやまああの辺のあの件とかでなにかと値上がりするのはたしかやろうけど>>625
金を燃やすのだとブラックジャックのこの人とかいたなあ>>647
お兄ちゃんかちゃんこ鍋か
それが問題だ(強さで言ったら水着マル姉も候補だけど)>>625
100億を爆破>>627
黒幕の舞台装置として用意された疑惑あるけど
それはそうとして絶対世の中なら損切りしなきゃいけない連中だし>>649
人間ってヤツはホントアレ>>625
これが後に描かれた風刺画である(嘘)>>611
なろうで日本の異世界転移戦争物で、森林に立てこもった異世界軍を叩くために
ナパームとかその他諸々で10万以上をバーベキューにしていたな>>655
魔改造入れずにその選択肢で考えると
ちゃんこ鍋になるか放火はいかん(知り合いの駐車場焼かれた事件からしばらく近くに放火犯潜伏してるらしいと気が気じゃなかったのを思い出しつつ)
>>611
心を燃やせ!限界を超えろ!
おれは炎柱煉獄杏寿郎!>>611
フィオナの森は燃やすもの(この後もまた燃やされます)>>636
10分後ぐらいに「何で燃やしたんだぁぁ。ああ!?」と部下を射.殺くらいまである>>519
プロジェクトTDは元々は宇宙開発計画だからアイビス達のスーツもその辺こだわってる感じはある
たぶんアイビスが貧乳なのもそこでブレないようにするためのリミッターと思われる>>657
そうそう。正確には義手義足を活かして戦闘機だけ突っ込ませるつもりだったが上手く行かなかったキャンベルさん>>611
Q.部屋ごと凍らされたらどうしますか?
A.建物ごと炎で燃やします>>669
血の気の多い坊さんサイドにも問題ある>>670
通貨偽造とかもそうだが不特定多数が被害にあうタイプのはだいたい重罪だからな>>661
地球環境破壊されないとイスカンダル行く理由なくなるしな>>611
わかりました。地球と全人類を聖なる炎で燃やして第二の太陽にしますね。>>681
ち、違うよ…サファイアを閉じ込めて二人で(グラカイを止めに)ランデブーしただけだし…因子面倒くさいからちゃんこ鍋になるわ
>>677
※事故です>>677
「戦火に巻き込まれる」→「火をつける」→「森を燃やす」の連想ゲームみたいなもんだし……>>611
キョウリュウジャーよりアロサウルスが進化したガーディアンズの1体、獣電竜アロメラスのキョウリュウスピリットがインプットされた獣電池。使うと火炎攻撃やそれを付加した攻撃が使えるようになる。火炎攻撃とわかりやすい属性付加なおかげか等身大戦でもロボ戦でもガーディアンズ獣電池中でも比較的使われた方の獣電池。>>683
だが待って欲しい
オグリにはオグリ使えないからマイルは若干優先度下がるぞ>>611
生命の剣>>611
フィオナの森は何度焼かれるのだろうか>>694
まあ短距離9因子を確保するのが面倒というのは個人的には分かる
そこまで手間ではないとはいえ外部サイトで探すのが前提になるし>>700アニポケは下野さんのだったな
>>659
長距離移動を嫌がる大泉さん見れたので実質どうでしょうだよ>>648
え、エルフの森を燃やせを知らない?因子とか普通に育成してたら星3因子来たわとかを適当に使い回してるしなぁ
>>704
適性Eは実質Aだって皆言ってるからね…(チヨちゃん長距離育成しながら)>>696
悪ガキがそこまでやるとか北斗の拳かってぐらい世紀末やな刊行まちで読めてないんだけどポケスペの悪役って未だに原作よりすげー巨悪にされてたりするんです?
>>611
最近読んだ炎炎ノ消防隊面白かった>>699
まぁ戦記物とかファンタジー系だと基本主人公とかの故郷無くなる、既に無い確率割と高いからな・・・
親の顔も知らないとかざらにいるし>>611
これから毎日花壇焼こうぜ!>>695
人間より優れた魔法使える、魔法使わない生身でも強い、賢い。こんな種族が人間やエルフ以下の種族に蹂躙されるなんてそれこそヒロピン作品ぐらいしかないだろうからなぁ因子面倒くさいのもあるけど
私魔改造よりも設定上の得意距離得意脚質で使いたい派
FEとかでも初期職業の最上位職で使いたい派だし>>716
分かる
愛着があるからいつも使いたいって人もいれば、愛着があるから本来の形で使いたいって人もいるよね>>715
パワーあげれば一緒にスタミナ上がるから500あれば後は金回復1個で割と安定して春天はいけるぞ
ガチなお兄様は好位追走だけで突破するらしいが>>595
この子の登場でシリアスがどっちのシリアスか一瞬迷うことある
特にシリアス仕事しろというワード聞くと
ゼンカイジャーの事いってるはずなのにたまに
あの子なりに頑張ってるしってシリアスの意味合いが一瞬ごちゃ混ぜになっちゃったり>>722
そっかぁ
最初から悪役なキャラのやらかし案件増えてんのはいいけど
剣盾はそれぞれのキャラがちゃんと設定があったから罪増やされてたり捏造されてるとなんだかなーって気持ちあるなあと思っただけ
まあ一章の時点でジムリが悪役にされてるからいつものことだというとそれはそう>>719
悪徳記者「ク.ソローテするトレーナーを徹底的に叩く記事を書かねばならぬ」テキストよりもフレーバー
数値よりも設定
そんなプレイスタイルもいいじゃない
ごらくだものYouTubehttps://youtu.be/eGNgEoGK4zY
ポケモンプレゼンツ始まりますね>>720
非道ではあるが
ただしく王の資格あり
初めに魔の字がつきそうだけどワイ「スタミナ盛りたいな……理子ちゃんとお出掛けすればええか」
>>737
桐生院さんは頭も良いし・・・
代理でスタミナ上がるのは多分か弱すぎるいきものを見た事により体力、大事!!と戒めるからの可能性>>736
あとカントーのロケット団の話やパキラの件も噂としては広まってるみたい。今回でまた不祥事1つ増えると思うとポケモン協会とか本当大変新作だー!
ポケモン9世代突入か
早いと思ったが剣盾も三年前かぁ名探偵かと思ってました…w
>>741
まあ初登場時点でわりと酷い有り様だったから
流石に前転も最近やっと出来たレベルとは思ってなかったし
あの見た目でコーヒーもまともに飲めないとは思わなかったけど>>699
燃える故郷に立つかつて憧れた英雄という悪夢>>745
ほのおのはこれ、恐竜系か?
御三家初のメガ抜きドラゴンくるー?>>745
知ってる
真ん中の炎タイプが将来なんだかんだイケメンになるんだ(炎御三家信者感)以下痛んだ赤色禁止
>>738
エターニアも過去に燃えてるし、グレイセスとかも食い止めただけで侵攻受けたし、アライズに至っては星レベルで燃やされてるじゃねーか>>745
真ん中は御三家初の通常進化ドラゴンかね?>>746
夜明け……主人公、帰るのか?>>745
ゴリラになるのは真ん中と見た>>696
あるいはその悪の組織がネズやキバナみたいな悪ガキ達を利用して悪事を目論んだ結果、最終的にダンテ達と手を組んだ悪ガキ達にぶっ潰されたとか?
と思ったけど、これじゃ微妙にUSUMの二番煎じか>>745
なんかまだまだガラルで冒険し足りないせいかめっちゃ早い気がしてきたさてと、新作に備えてポケモンの整理しとかないとな
>>752
そう思ったあなた
老、害ユーザー化一歩手前なので己を見つめ直しましょう>>747
剣盾からもう3年経つんやで・・・>>745
コアルヒーとはまた別路線なるのかな水のは、なんか頭のせいかムクホークに近い感じなりそうな感じするが御三家は次はどんな複合タイプになるかね?
水鳥はモクローみたいに飛行タイプ初めから持ってて最終進化で変わるタイプかも新地方何か南国っぽいけどこれオーストラリアかブラジルか?初の南半球地方来るか?
緋色と紫色と来たら三色目はなんじゃろ
とりあえずヒスイの姿が連れていけるといいんだが>>745
二足歩行になりそうな草とドラゴン複合になりそうで結局ワニになりそうな炎に水は多分飛行複合BDSPとレジェアルのホーム連動まだですかね?
BDSPの図鑑埋めはもう過去作から持ってきて解決しようと思ってたからちょっとじれったい>>752
まぁ最初なんてこれくらいコミカルやかわいいくらいで問題ない気もするけどね。最終的には格好良かったりゴツくなるし。>>744たわけ
>>770
ポケモンはそんな変化ある!?ってくらい変わるケースと普通に成長したなぁってケースあるから
考えても仕方ない気もする>>776
多勢連続追尾エレキボールやめちくり〜ホゲータくんワニなのか
オーダイルやワルビアルとどう差別化していくのか
スピノサウルスみたくなったり?
https://twitter.com/poke_times/status/1497940245631111173?t=dxFgaVzfFtsn76wrqUQOGA&s=09>>780
ラベン博士の部屋にある装置でHOME送れそうだけど、初代と金銀の通信で既に時を越えるみたいなのやったからまた似たような感じ扱いかもね南国っぽいどこら辺がモデルになるだろう
シンガポールあたりとか?>>782
キャラデザ今までと大分変えてきたな、GOに近いか?>>780
昔の過去作連動に小難しい説明など無かったしその辺は適当でエエねん>>776
遺跡が既にボロボロなのコイツらが原因じゃねーかなぁ>>784
ワニなんだ…
名前おもろ>>776
何だこれ地獄かね?(白目)
キングマルマインを相手するのがまだマシに見える…>>784
頭髪みたいなのからモヒカン→背中まで続く背鰭みたいになるのかな>>771
それはもはやかまち―超越してるんよ>>720
この女王の代で火事は二回目だけど一回目に絡んでる人物がノリノリで手伝ってるの酷いけど草生える草は猫なのね
犬かと思った>>752
まぁ確かに、別のカトゥーン作品感は感じたが…新作サイクル早えなって思ったけどさ
これ10世代を30周年に合わせる気だな…?最近のポケモンは地方要素強いから
地方のモデルが分かれば予測も立てやすそうではある>>792
トリオとしての完成度高いなSVの御三家
ずっこけ三人組じゃん>>769
これさ、もしかして最終的にトサカというか羽毛ティラノ的な感じになるんじゃないかと予想する。オープンワールドとのことだけど、アルセウスはオープンワールドの質感のテスト的なものもあった感じかな
>>803
まあアローラで氷が増える頃にはジュナイパーに進化してるしな>>784
ほのおプラスアリゲータから呆けてるワニって発想がすごいわ>>796
スペイン………つまり闘牛!ミルタンクorケンタロスのリージョンきたな!>>792
クワッスくん、フッサフサだなあ
育ち良さそう>>783
赤系と青系で語尾合わせた的雰囲気を感じる>>813
なんかええとこのお嬢さん感ある格好やな>>812
同じオープンワールド系ならオヤブンの大きさも反映してくれるはず…してください!スカーレットとバイオレットか……剣盾みたいに少し弄ってくるかそれともそのままいけそうでもないか…(ポケスペ脳)
>>812
ヒスイ地方で確認されたとはいえアヤシシとか普通に図鑑ナンバーあるし、やっぱり現在でも使えるのが確認されるのはありがたい
アルセウスの技覚え色々と違うから本家だとどんな技使えるか気になる>>812
よっしゃオヤブンイダイトウぶっ飛ばせるぜヒャッホーッ!
色違いだけなら過去作一探しやすいし、片っ端から探さないと(血眼)>>812
ルカリオの毛の感じがポッ拳に近くなってるな>>818
剣盾は何年前ですか?
それが答えだ>>812
ヒスイの姿のポケモンたちの特性が何なのか気になるねえ>>792
既視感あると思ったらキャルちゃんのあの顔だわ>>813
スナップの新作とかも見ても海外向け踏まえた上でのキャラデザもあるのかもね、御三家ポケモンの特にホゲータとかもそういう感じあるし>>783
よく考えたらルビーサファイヤにもダイヤモンドパールもあんまり対っぽくないからセーフ!!
いや、「長い年月を経た大地が生んだダイヤモンド」と「果てなく広がる海が生んだパール」と考えれば対なんだが>>792
ホゲータツボだわアニメで出たら鼻水垂らしてほしい>>818
早くはないな
大体いつもと同じ期間やね
もう剣盾発売してそんな経つのか!と言う意味なら賛同するけど>>706
そこから段々と、赤や白を気にし始めるんやで…
赤はまぁ、適正S作る確率向上なので3出来たらラッキー程度でもまだ精神的に妥協出来るが
白はそうも言ってられない部分ある(安定の地固めとか)
初期に出来た青因子9をよく見てみると、白因子全部合わせて2桁行っていないのとか発見して、「せめてフレンドの方はもうちょい考えとけよ、昔の俺〜」ってなるw>>831
DLCの影響でマイチェン無いから早く感じるんじゃね?スペインっぽい建築物(サグラダ・ファミリア)あったからバスク神話とかで伝説ポケモン出しそうだけどバスク神話ってかなりマイナーだしどうなるだろ
>>835
あー……そっか、追加コンテンツとかDPリメイク、アルセウスと立て続けにあったから忘れてたけどそんなに経ってたのね>>840
ダメダネ>>828
これって要は色を指す言葉かつ○○○レットで互換が似てるから選ばれただけだよな……
サンムーンソードシールドと対らしいタイトルだったからちょっと意外無学であれなんだけど、スペイン風味でスカーレット、バイオレットだとワンピースのドレスローザを連想するけど何か共通の元ネタとかある?
ニャオハはブニャットになるかレパルダスになるか…
ただどうしても言いたいのは、「立たないで」(懇願)レジェアル、マリカー8追加コース、カービィディスカバリー、MHRSB、スプラ3、ゼノブレ3、ポケモンSV
今年はなぁ知ってるか?一年って365日しかないんだぜ?と言いたくなる供給で草>>839
まあフランスで北欧神話やってたりするしまあ……>>792
最終的にどんなタイプなるかまだわからんが、みずの最終的にみず・ひこう感よ。個人的には過去の御三家最終でまだ無い複合タイプになると嬉しい。くさは予想つかんが、ほのおはほのお・ドラゴンとか。>>847
どこかで見たことある作家名とイラストレーター名だぁ(棒読み)なんだかんだ最近のポケモンのキャラデザって感じでストレートに小さなこどもって感じね
>>843
間にXY挟むじゃん?>>818
アニポケでもラストを飾ると言われてたサトシ&ゴウのコンビが来月からOPを歌うみたいだし、何となく察しは付いてたかな
ただ今年はアルセウスが出たから、9世代が発売されるのは来年の1月辺りと予想してたんだよね
だから正直自分も驚いたわ>>822
3Dモデル自体は従来そのままだろうけどテクスチャは張り替えてるみたいやな
てことはつまりモデル作り直してるからリストラ問題再発か……さすがに新しいヒスイのすがたとかはまだ早かったわね
そこらへんは初夏予定のWebアニメで情報先出ししてからになるのかな?
あとセキたちと再戦できるのは嬉しいけどリンチ仕様はそのままかよぉ!>>850
アヤシシ様取り放題だぜヒャッホー!と思う一方、
カエシテ…アヤシシ様に進化させるのに費やした時間カエシテ…とも思ってしまったシーン
バリアーラッシュ20回が悪いよ20回がーエルフの話題してたらユーザ側がエルフ時間に囚われてる高度なジョーク
>>847
こいつらエロ書けたのか……
え?大丈夫?ちゃんと抜ける絵と文章なんです?>>738
ヴェスペリアもまいたけのせいで危ういところまでいったよね>>783
虹の色の順番かな(赤橙黄緑青藍紫)?>>861
レベル6のビッパやポッポを1匹だけ出してくる最序盤のモブトレーナー感>>867
ショタ好きなお姉さん大歓喜ポケモン9世代か…
主人公のデザインが今までとだいぶ違う気がするけどデザイナー誰なんだろうスカーレット:黄色がかった赤で、茜の染色では最高級の代物。また、炎の色とされる。
バイオレット:青みが強い紫で、菫の色を名前の由来とする。
ちなみにレッドではない。>>861
まあ多分スタンダードがこれでまた髪型や服装とか色々変えられるじゃろうな>>853
なるほど
スペインって結構国旗変わってたのね
初めて知ったわ>>861
なんか私立小学校の制服って感じ
男女で服装にあんまり差異がないのも珍しい>>870
アヒージョ
アヒル
大空スバル?>>883
どうせ色黒になったり変な髪形したりするぞ(剣盾を見て>>875
幼子さ強いからわかりづらいけど剣盾主人公と同じ人かも>>873
そのうちこれのパロイラスト書かれるんだろうなという謎の確信>>861
大体主人公って服装がオシャレなのもあって12〜15ぐらいまでなら通りそうな奴だったけど、今回は服装がどことなく小学生っぽいからすごく幼く見える>>874
上着と財布と携帯は最後まで返ってこなかったかわいそうな高校三年生来たな>>820
とりあえず興奮すると「スエルテ(ラッキー)!」って口走る巨漢のジムリーダーとかいそう(鰤並感)>>881
まさかリンゴみたいなアホ毛が王冠になるとは思わなかったよね。感動したよ。>>861
今作の主人公、ポケモンレンジャーのバトナージと光の軌跡、ポケモンXDの主人公位かそれ以下の年齢層か?相当子供っぽいなXYのケロマツなんてデザイン出た当初はネタにされまくってたのに最終進化形出た途端ネット民が手のひら返してたの見たから初期形態はアテにならん(いい意味で)
さて、最初の1匹誰にしようか悩む作業がまた始まるのか…任天堂は後5年くらいSwitchで戦えますね……今年大型タイトルいくつ出るんだよ
主人公の見た目段々プレーンな感じになってきたな
>>876
チャドも技名スペイン語だっけ>>897
進化するに連れて目つきも変わるしね
徐々に精錬としてくるからこその進化の醍醐味だし>>890
表面しっかり磨いて貰ったんだな…>>895
意味がブラックホワイトと同じやんけ>>820
一般人に聞いてみたスペイン
一般人A「闘牛?」
一般人B「フラメンコだよね」
一般人C「茄子アンダルシアの夏」
一般人D「スペイン剣術が生れた国。スペイン流フェンシングは競技フェンシングの直線的なステージではなく円の動きが多用され、攻防共に隙が無くかのイギリス流剣術の大家にしてフェンシングを認めなかったジョージ・シルバーでさえその強さを認めざるを得なかった最強の西洋剣術。その強さの理由は極限まで突き詰められた科学と武術の融合であり、教本は非常に難解であるためしかと修められる者は少なかった。直立姿勢は棒立ちスタイルと揶揄されるが踏み込みの速度は尋常でなく、常に動くため狙いを定めにくく、またずっとこちらに剣先を向けているので攻め難い。徹底した理論の習得によるスキルを得るため、型稽古などは少なく、最初は多くの時間を掛けて理論習得が行われるという」>>903
HPめっちゃ高そう>>881
専用技:死んだフリ。瀕死の演出の後、相手にカウンター攻撃(物理特殊問わず)を食らわす。感覚的には身代わり+カウンター&ミラーコート
とか?>>889
ネクロズマ「やれやれ……また私の出番ですか。大人気幻のポケモンは辛いですね」>>877
目とか口のような粘膜系以外はかなり質感向上したな
特に表皮の質の細かさについては据え置き機すら上回ってる
これで今度こそこそひこうタイプのポケモンのモデリングやり直してくれたら完璧、できるなら64やGC位の勢いでエフェクトやモーションも力入れてくれたら万々歳>>906
内陸多くて水タイプ少ない事故はなさそうだな
炎タイプはどうなるか>>906
仮にスペインだとしてポルトガル部分はどうなるんだろ。
それとも北海道+ロシアの一部も含めてシンオウ地方的な扱いかな?>>894
ほんとわくわくしたよね
こんな妄想が止まらなかったわ
ポケモン妄想とか何十年振りだろ>>907
いやホンマにあるんかいスペイン剣術
http://emonok.blog.fc2.com/blog-entry-49.html?sp>>899
最近は主人公の見た目を大きく変えられるから公式デザインは地味めになってるのかもガラル御三家はサッカー、バンド、スパイとイギリスっぽさを拾ってたけどSVはどうなるか
>>922
パワプロ買う予定なのに
金がないのに
買いたいものが多い>>925
それは自分も感じたなぁ…
あかりPなので表情といいデザインといいプレイ時はこの子選ぼうかなって…>>924
ケンタロス、バッフロン並べたい、ヒスイの後だしスペインモチーフなら進化したりしてホゲータくん進化したら体格いいマッチョのでかい恐竜になるんやろな
>>924
内定どころかリージョンフォーム貰っててもおかしくなさそう炎御三家なのに例えられるのがリンゴやトマトとは
剣盾と同じくSwitchだから嫌味や皮肉とかではなく、Switchのスペックを可能な限り引き出したクオリティを期待したいな。
>>922
消化する時間が確保できねえ
ニートでも無理じゃねえか?今の娯楽>>ワニパで旅がしたい
同意しかない
https://twitter.com/keriage/status/1497946846987436032?s=21>>929
やっちゃおうか?
化石ポケモンでない古生物>>919
マトマの実がある日突然ポケモンになった
とかありそう初代最強ケンタロス
スペイン舞台なら進化なりリージョンなりで再び覇権を取るやも知れぬ>>934
どっかにのび太とドラえもんっぽいヤツが居るやもしれん
もし居ったら揃えて連れ歩きたいバトルシステムが従来通りでいくのかアルセウスの流れ汲むのか少し気になるな。
神に無茶振りで世界を救う
現代ならば転生もの
過去にもそういったジャンルは多く
さらには神話などにも見られる
最古にして最先端のジャンルよ>>726
私は
使う子めっちゃいる+序盤なのでステが安定してないのでそこそこ取りこぼす+1位までは要求されないのでコンテも出来ない、という三重問題を抱えているダービーレイが足りないっすね…(フレポ交換ぶん回しても)
新シナリオのシステム上、後者2つクリアしたので後は回数こなすだけですが(そこはマジに感謝)>>943
流石に従来でしょ>>950
段階的アップデートかもね、アルセウス自体発売からまだ一ヶ月だし>>953
とりあえずある程度バランスのとれた実力にして欲しいわ
流石にザマザシの格差は見てて悲しい>>955
バニヤンじゃんとりあえず冬までにポケモンホームの図鑑完成させとこうと我は誓うのだった……
幻揃えた所で満足しちまって冠の新伝説はまだ捕獲してないし中間進化とか登録してねえわヨーギラスとチルットは進化後のリージョン貰えるのかしら?
少なくとも進化前は原種みたいだけどほのおタイプ十二支説のこともあってかワニが十二支説で腹抱えて笑った
>>960
そもそもアルセウスが並行世界やらも網羅してることが判明した都合上
もはやなんでもあり>>958
ダイ大世界のダメージは余程の致命傷でもない限りベホマで大体何とかなる説
クロコダインの左目も治せるけど戒めからあえてそうしてるって言われてたしニャオハ、進化先で性癖拗れる人でそう
スペインに神話あるのかと調べてみたら
バスク神話というスペインとフランスにまたがる
バスク地方の神話があるっぽいな>>950
ヒスイの面子の特性とかどうなるんだろうな
特にヒスイゾロアークとヒスイヌメルゴン辺り
ヒスイゾロアークが通常ゾロアークと同じでイリュージョンだと対戦でめっちゃ引っ掻き回せそうで楽しみ持ってないキャラが多いゲームで選択券を得た場合
持ってないキャラが多すぎて選べない問題
ちゃんこ鍋になろうと思ったけど正直デジたん欲しいしドーベル欲しいしカフェも欲しいしあの娘もこの娘も欲しい>>969
まあ、ポケモンでこっちの神話を当てはめると外れるからなhttps://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/news/220227_01/
神がまたも理不尽を敷いてきて笑う…いや笑えんわ>>952
「主人公の世界にもポケモンはいるのか?」の問いに「はい/わからない」の選択肢があるのよね
もしかしたら俺らと同じくゲームとしてポケモンを遊んでて、ある日と突然アルセウスにゲームと同じ世界に飛ばされた可能性もある>>975
茜「はい? 赤とかスカーレットが私の派生色なんですが?」
藍「それな」>>970
ワニっぽさ維持で進化するのかリザードンみたいに最初はトカゲだったのにもうドラゴンじゃんな進化をするのか楽しみではあるホゲータ。>>975
スカーレットなんてニコちゃんくらいしか知らんな>>974
オフトゥンの安らぎさえ奪うというのか、神よ…!なんでもかんでも邪神ネタにもっていかれるの、まさしく神様への扱いって感じがする
>>985
いやこれは流石に撮影用のネタじゃろ…?(震え声)
真面目にどうやってケムッソ一匹でムクホークに勝てというねん
『ビッパ!君に決めた!』がヌルゲーに見えるレベルだわ>>984
そりゃバイオレットと印を踏んだだけよそういえば久々の色系タイトルなのかポケモン新作
白黒以来だから12年ぶりだな>>992
懐かし過ぎ正直スペインといや赤のイメージ強いから色タイトルなら初代で使った赤は無理にしろ赤の派生色自体はむしろ無いと勿体ないという感じはする
そもそも1作目の赤・緑も別に対になってない色定期
金
戦艦
続編、リブート、リメイク、お祭り企画、外伝
神
大冒険
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1379
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています