型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 668』
https://bbs.demonition.com/board/8063/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8065/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>6
MCUのピム博士はタイミング良かったなって、アントマンの映画がウルトロンより早かったらたぶん原作通りになってる可能性もあったし。>>9
最新型共が自前の性能である程度の武器を用意できるから、銃器などを使うという発想がお亡くなりになっている気がする>>18
機械化人体のメンテ含めたランニングコスト、換装性、脳への栄養補給、経口以外の栄養摂取などデメリットに深く踏み込んだ作品ってあるかしらねカーツワイルさんの夢のある話は好きだし想像力に制約なんてかけるんじゃねぇ!って思ってるけどあと30年でシンギュラリティは正直無理がある
生命の変化に何年かかったと>>25
倫理が無視されるって無視さぜるを得ない状況以外無いから、要するに争いでも起きない限りは無理っす
空からエイリアンでも降ってこないとどうにもならなさそう>>24
闘い挑んできてるのも逆恨みみたいなもんだからなぁ・・・
面白いからいいけど>>26
君は悪くないが君を運用する人類が総現場猫並の運用倫理だったのがいけないのだよサイバーパンクはデータがクラッシュするパターンさえ理解できればPS4版でも十分遊べる
なんだかかんだで世界観は面白いから時間に余裕があるなら遊んでみた方がいい人工知能系趣味で漁ってるけど逆説的に一線の人間も「人間のスペック再現がめんどくさい!」に行き着いてるのよね
思ってるより無駄の多くでもハイスペックな我々>>22 ジェルマのことを考えると、人造人間についても含みにしてそうだよね
>>16
そいつ起動すると世界が滅ぶって言ってたのは建前で本当は息子を模した人造人間を暴走してる奴らに使ってほしくなかったってことなんかなこの話題にうってつけな記事がそういやあった
世界初の「人間拡張」基盤。身体のユビキタス化
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1381/048/amp.index.html>>8
(腕を斬り落とされる音)>>19
自爆デッキミラーで片方が魔力の枷使ったもんだからどっちもライフコストを払えずターンチェンジのシャトルランからのデッキ切れ負けとか言うひどい試合もあった
https://twitter.com/UHERO8/status/1495017218962489345?s=20&t=_5NiDOHvSz3c-31NF60BqQ>>46
コンプラどうなってんだ(困惑)後天的サイボーグとかもありなら、アカメが斬るのセリュー・ユビキタス
真面目で正義感が強い軍人、という印象で初登場したが、悪い言い方をすると「自身が悪と見做したものは悪」として一方的に断罪する独善家。(作中では脅されてやらされていた。調べれば分かると懇願していた人ですら悪を調査する価値なしとして捕縛したその場で取り調べもなしに処刑したが、それを知った仲間にも咎められる程の独断専行)
戦いの中で重症を負い、戦うために全身機械化させたのだが基本が中世的なファンタジー系の世界観の中で、ミサイルだのレーダーだの世界観間違えてないかお前レベルの近代的な兵器を無数に搭載している。(比較的生身な口の中にさえ小銃を仕込み、体内に負けた時のための道連れ用の時限爆弾を仕込んでいるほど)>>19
確かデュエルライヴのデイリー報酬は途中終了しても貰えるからつまらないデュエルだったら途中終了するのも有りだよ>>42
男の子のロマンに理解がありそうなお嬢様だな>>42
絶奈と似たような設定だれけど、鬼畜レベルではこっちのお嬢様のほうがマシっぽいね>>56
投棄は危険だからブレードランナーみたいに廃棄したほうがいいね。>>49
スタイリッシュ脅威の技術力だから…>>59
ゾイドやろ>>56
兵器である少女型ロボット、というのはよくあるが、それが廃棄された後には肌の塗料まで剥がされてパーツを再利用する奴らまでいるブラックサージナイト世界>>59
パイロットが獣人だから獣族です>>40
https://musashi.getterrobot-arc.com/
アンドロメダ流国の気持ちが分かるシューティング
ウザーラ戦でこのゲームのbgmを聞いた時のなんとも言えない気持ち人権だの反乱だのAIは高度になると面倒くさいから必要な機能を頼むと呼び出してくれる程度のそこそこの性能で良いんだよ
>>64
スクラップはそういうカテゴリーだからセーフ破棄したのが動き出すのに関してはバッテリー抜いとけ感
>>65
絵面が面白すぎる>>64
俺も獣族>>71
作られた目的のわりにあんまり使って貰えなくて切れただけではなかろうな>>74
ヒト娘も目が怖くなるのかこの作品>>71
アンドロイドが自由を求めるとかよくあるが、そもそもあいつら自由って何をするんだ?とは思う
寧ろ機械が自我を持ったなら「人間は自分のやるべきことがわからなくなるらしい。なんて不幸なんだろう」とか思っていそう>>71
(訳:堕落するほどもっともっとお世話させて)って言ってるように感じるのはなんなんだ…
いやそれはそれで怖いんだけど異常にカリカチュアされたウマ娘のクリークのでちゅね遊び的な感じで人間は増えてアンドロイドの仕事増やすのが役目でしょアンドロイドVSどんどん二次元やアンドロイド等の人工美に傾倒していく人間ファイ!
んんん…ラスト・ビジョンよかった…
>>78
設けてあるがセーフティーをかけれる人間がうっかり全滅してしまってな・・・
そして更にセーフティーもかけておいたが代替部品がそこらに転がっていてな・・・すごく当たり前のことを思う
持ってるキャラの方が少ないような無課金勢、微課金勢ですら最高レアが珍しく出たとしても被りが起きまくるソシャゲ業界って闇で一杯>>81
ただ、機械にとっての感覚に対し人間の生死の感覚を教えることで救われることもある
無論、機械にそこを改める程の心があってこそ、ではあるが>>84
起きろ(覚醒しろ)←めっちゃ好き>>75
なんなの?サイバトロンの祖先?>>90
この間も被ったし
今回も被ったし
その前の前も被ったし生命の最終目的も突き詰めるとわからんし擬似知性の先もわからん……
んーー自己保存と生殖?>>84
プリティさんはダービーさんの為にトレーナーとして見守ってるだけだから…>>81
宇宙人なら確かにそうなんだろうけど、現実を下敷きにしたSFアンドロイド物のAIってチューリングテストをクリアさせる工程が挟まってくることが多いから結果的に人間と同じ思考システムを持つのは不思議でもなんでもないほら集英社さんで生きていくにはプリティよりも必要なものがあるから
>>101
責任者出てこい!>>100
コメ食いてー顔するロードロイヤルも良いぞ>>105
一番はギャグだってゴルシの親友が>>106
まあ、忖度なく現実文庫から逃げないスタイルにしようとすると真剣勝負と諸行無常のクロスボンバーになるからなあ>>84
ディクタストライカさんカッコいいヤッター!
着々と勝利の鼓動発動準備が整ってきてますね…>>105
サタノファニ山田、ジンキ綱島「「オーケー、条件は全てクリアした!」」熱血(20%)、鬱展開(20%)、エッチ(60%)>>71
人類が堕落したところで反旗を翻すつもりだろ!騙されんぞ!>>118
今作難易度をカスタムにしたら、ノーマル以上の難易度でも簡易取集(部位破壊チートみたいなもん)つけれるからな異星人ものが使い古された今「手近なミッシングリンク」がロボットもの・人工知能ものになったフシはある
>>119
ノルン好き。本当可愛い。おっぱい大きい。美人>>124
集英社の脳を焼いて爆弾を作るってヤバいなぁ>>100
速報:奈瀬ちゃんの画力 けっこう画伯>>117
絵柄がちいかわ、もしくはさくらももこチック>>130
無料配布の石があるからキタちゃんは実質配布>>124
天井に届こうが、来るまでぶん回すって決めてるから世界一の爆弾の実装を心からお待ちしておりますなんだよ……こっちは。>>71
それで人類がこうなるのはちょっと……
だからダイエットマシンも用意してくれ!乙名史さん、ただの誇大妄想暴走癖(書く記事はまとも)持ち記者じゃなかったのな
キタちゃん来るまでに持ってない星3が5人ほど来たけど天井分持ってもすり抜けは心臓に悪い
>>106
何でや、引退後のドトウ可愛いやろ!(違う、そうじゃない)>>136
つまり10年経ったら夫婦になるんですねチャペックとアシモフは偉大だわ
>>143
引けてねぇよ悪ぅございましたねぇ(真顔)>>109
最新ジャンプ最新三大原則は
虐待!いじめ!殺人!のはず・・・!>>143
引ける引けてないマウントマジでやめなさいよ(マジレス
恒常ならその内引けるだろ理論と同じで不毛過ぎるから
毛が無いのはあなたの頭だけにしておきなさい(辛辣>>150
育成をスムーズに行きたいならサポカ
モチベを上げたいならウマ娘
完凸は地獄だからほどほどが毛根に優しいゾ>>143
すまんな、ドラえもん
他のソシャゲで致命傷を負ってしまってな・・・
俺にはタマちゃんが無料配布されなかったんだ・・・
だがこの配布チケを待っていたのだ・・・!!この実質無料のタイミングをな!!(感覚麻痺
サポカはどうすっかなこれ?無凸でも欲しい子を選ぶか凸したいのを選ぶか・・・>>150
無料10連は期間の半分はウマガチャもう半分はサポートと引けるガチャが決まってる>>102
来週はシンデレラグレイ休載でしょうが!ゴールデンカムイも!>>129
元ネタ「スクリーマーズ」だし仕方ないね
※人間の姿を利用する人工兵器と戦うパニックホラーSF>>150
サポカの完凸は基本信じられない豪運かそれとも天井繰り返した結果なるもので狙うものではないわよ後輩
というか配布石で完凸狙いは10連の結果が全部SSRくらいの暴挙よ後輩
リセマラが永遠に終わらないわよ>>143
ドラえもん、それ以上は命の取り合いになる
だから止めるんだ>>152
メギドラオンはやめて!
ラヴェンツァはヤバかったな。ソロで彼女には勝てなかった。サポートSSRの完凸を確実にするなら30万用意するのが一番確実
豪運でも12万は欲しいところ>>144
確かハロウィンイベントだったかでエリちゃんが言ってたがロボットの由来はチェコ語の強制労働「ロボータ」とスロバキア語の労働者「ロボトニーク」を合わせたチャペックによる造語なんだったか>>139
誇大妄想暴走癖持ちは利用しないとね>>143
…すぞ青狸>>163
ウマ娘のピックアップ対象のヒット率はFGO以下の0.75%です
同じ回数回してFGOで星5サーヴァントの宝具5いけるか考えてみると良いと思います>>147
この顔誰をどこまで出す気か知らないけどもしかして全員に付いてくるのかしら・・・w>>105
まずはダークネスを身に着けてからだな>>172
器用というか必然というか
効率性求めた結果じゃねえの?>>167
まだ実存してるから馴染みがないとは言えるかもしれないが知っているのがいても別におかしくはない>>120
エロゲーの女騎士かな>>177
大体奴が悪い
世界を滅ぼし、世界を救うために集まった人員たちを殺.害した男
自分の失敗を人類の失敗として扱わないで貰えます?>>177
なんで有力な技術者を我が身の保身で全員始末するんですか?(電話猫)手持ちの石全部突っ込んだのにタンホイザどこ…?
200連すりゃ2体は来るだろ…と思ったのに
まさか一体も出ないなんて(キタサンは結局天井交換しました>>175
なぜか仮面ライダーアギトの人間対オーバーロードの戦争になったきっかけの設定思い出したな…キタサン可愛いな10連で来て欲しいななな
>>180
星2なら簡単に引けるなどという甘い考えはやめよとりあえず、新育成シナリオでレースボーナスがん積みして中距離遠距離のレースでまくったら普通にSランク行ってしまった…
上振れしただけかもしれんけど、これレース回数抑えてしっかりトレーニングもやったら中々とんでもないの育成できそうだなぁ…
ショップ運とスケージュール管理大変そうだけどウマ娘で今強いサポカなんやろキタサンたづなさんかな
>>120
・自己中(すぎていつも最後は大失敗)
・快楽(を求めすぎるから痛い目見がち)
・敗北(勝つ時はとことん勝つけど大抵やらかしすぎて最後に大敗北)
なんだ、ひと昔前の両さんじゃんマスターデュエル、メンテが入る事を知らずにランクマッチに潜っていて、勝負がついた時にはメンテに入ってた(内容そのものは自分の勝ち)んだけど、こういう『メンテ突入後に決着がついた試合』って無効試合扱いにですかね?
ウマ娘のヒミツのヒミツ①
実はヒト娘のヒミツも載っている>>190
結構調整入るらしいからその詳細が分かるまで読めないなあ>>183
サポカに関して個人的にはキタちゃんは3凸からが真価発揮するのでこっちオススメする
理事長代理は完凸Rでも結構活躍してくれるし>>194
上から三連続すげぇってなるなか理子ちゃんカワイイひみつだな>>194
乙名史さん765プロのアイドル並に言語達者なんやな・・・(伊織も七か国語喋れるキタちゃんとサトイモちゃん揃えたいなあ
>>183
代理は2凸するまでは一陣欲しい訳じゃ無いならR完凸使った方が良いし代理0凸ならキタサンの凸進めじゃないじゃない?
キタサン3凸までいけば得意率解放で強くなるし結晶使う候補に一気になるし。>>194
奇抜な衣装してそのグラサンで台無しな気はするけど素顔めっちゃ好きだわ
ウマのダイジョーブ博士鋼の意志の発動条件に中盤が追加されてるな
スキル発動タイミングとか結構変わってたり固有も赤テイオーがすごく速度上がる族になってたりスペちゃんが速度と加速の複合になって一気に強くなってたりしてるしスズカも発動タイミングが早くなったお陰で今までよりも発動しやすくなって大逃げ次第ではめちゃくちゃ強いぞこの子
あと地味にタキオンが回復と速度複合になったから普通に強い>>182
絶好調だなメジロ最強>>205
たまたま通りがかったキャロットトレーナーに助けられるパターンですね…>>210
武豊のマイヒーローだもんなぁ マッキャロン>>211
否定できないのがなんとも言えない
誰か介護人付けるべきでは?>>211
一応ダンスゲーム何度もやるくらいの体力があるはずなのになんかこう目を話した隙にこんなポーズで倒れてそうってなるところがあるからな理子ちゃん…>>71
我々の報酬のことを考えてないではないか>>205
逆に心配で休めないから運ばせてください!ってなるやつだ……>>221
スズカさん前々から「止まったら死ぬのでは?」とか言われてた先頭民族だけど、1コマタイトル的にガチになってきた感
つまりスズカさんはマグロ娘だったんだよ!!https://twitter.com/ngnchiikawa/status/1496523339229278407?t=mBGtyiCXsmNvoDBmRuOIkw&s=19
ちいかわ世界だとマジで明日死ぬかもしれないし何なら死ンだ方がマシ案件あるからループ否定しにくいのが困るねネタバレしないとツッコミで過労死しそうなやつがいるくらいしか話すことなくなるから仕方ないね
https://mobile.twitter.com/heavenburnsred/status/1496696388884713479?cxt=HHwWjsCqwfLbqsUpAAAA>>229
こういうののために「説明可能なAI」のため研究者たちが色々足掻いてるんですね>>232
複数台あるの!?
えぇ・・・すんごいお嬢様なんやなぁ・・・>>234
マジで!?>>226
「心」があろうがなかろが、理屈だけ理論だけであろうが、出された結論自体が重要な訳だからね
初期のゼロワンのヒューマギアとかは、「心」がないけど「心がある技術を模倣して」、結果的に同じ意味を持たせるという結論出したりしてたし>>234
つまりはもしかしたらサトちゃん家にはダイナマイト刑事の筐体もある可能性が・・・!!>>227
2章後のお話だと思うけど、新イベントか3章か
31Bの今後とかもあるしなあ>>240
言われてみればそうかも
よくよく考えたらチヨちゃんアンコ作り過ぎるみたいだしアンコ作るときって砂糖一袋入るときあるし鷲摑みも仕方ないか>>213
アオハル杯も評価点数的にはURAからインフレしてたし
新シナリオってそんなもんよ
このタイプの育成ゲーの大家であるパワプロでもそうだし>>235
ポイント制!?(面白き盾感サトノ家はサトちゃんの馬主の関係で実はクレーンゲームのおいてあるあのゲーセンのオーナーだったりしそう
>>241
初手キタサンでいっちゃったからキタサンブラックの育成ストーリーが分からぬままだった……
やり直さねばhttps://twitter.com/uma_musu/status/1496734163679936513?t=Gl4wLZVTlTxtK6lheIVXog&s=19
シリウスシンボリ!? なんだその見たことのない衣装は!?!?>>244
自分、映画ドラえもんのバギーちゃんのオイル漏れ好きですね>>244
ターミネーターが溶鉱炉に沈む前にジョンとお別れするシーンは大好きです>>245
鴻上博士周りはツッコミ所ありすぎなんで…ぶっちゃけ書いた人OK出した人おかしいよ>>244
涙は流さずとも最後の最後でメッセージ残す展開も好きですね新スキルの一番星、エグい効果やな…
>>250
さらっとミスターシービーも原案からほぼ変化なしなの確定やね>>244
細かいこだわりと好みの差で紛争が起きるぞ・・・!>>261
色々未回収な部分があるまま終わっちゃったけどなんだかんだキャラもストーリーもデュエルも良かったよねVRAINS…
ちなみに一番好きな曲はEDのBOY。uchuu;解散したの今でも惜しいYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=FgoHAYDrgTY&list=PLKY-J4Tmt0Ml56AZRCkaNSCjhC5U4_UyN&index=1
CCCイベントでBBがどれほどAIの方が人間より優れていても私たちは人間の親愛なる隣人であるべきみたいなこと言ってた気がするけど他のAIキャラ的にはどう思うんだろとその時思ったな
ちょうどその頃遊戯王VRでライトニングがやらかしてたし>>265
速いからなソニック。通常時はマッハ2らしいけど年々新作出るたびにスコア更新してるらしいし。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/ソニック・ザ・ヘッジホッグ>>274
アニメ版のOPソングはウマ娘とも相性良さそうだなあと着てて思うYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=4lyetnZYbcI
>>272
ミホシンザン、せめてサクラユタカオーがいればシナリオが作れそうなのに…
海外遠征の話はエルのシナリオだと一年先延ばしになったしある程度融通効かせられそう朝霧の巫女の高天原は、今の世界=シミュレーテッド・リアリティで管理AI郡なんだけど
そのうちの上位AIが一体人間にかかわりすぎて、人間に近い思考持って暴走だったな>>280
心あるAIが好き派閥と
心無いAIのが好き派閥みたいなのもあるしな>>275
Inside Outside 攻めていっさいがっさい 抜いて誰ひとりも 何ひとつも前を 行かせたくはない
これはウマ娘の歌詞ですね間違いない>>273
実装されて以来俺のホーム画面にはイマジナリー結梨ちゃんが見えたままだ・・・個人的にAIヒロインたるもの心とか人格ではなく
男側の性格を解析して最適解出力したり
大量のデータから最大公約数的なアタリ率の高い返事を出力してほしい海外は、四文字の宗教が価値観根幹にあるので
蛇がしたことが亡くなったおばあさんの意識が、マーベルのミュータント誕生秘話的ひょんな事故で軍用兵器の制御チップにINしてAI化、有澤重工めいたゴテゴテのマシンボディを引っさげ、悲しみに暮れる夫の元に帰ってきてーーーというアニメを見た記憶があるんだが、タイトルを思い出せずモヤモヤしてる
>>291
比較対象で草>>284
海外は「被創造物が創造主に反逆を起こす」という宗教観があるから、人間VS機械の構図を考えやすいのかなぁ、と思う
ただ、ターミネーター、マトリックスの機械側の反乱を見ると、人間にも罪があって機械側が一方的に悪ではないのよね>>296
結果を知っていたら生きていなかったかもしれない>>296
現世ではxb○xをプレイしてる模様
おじさん自営業だから、サブスクのゲームパスとも相性良さそう異世界オジサンは、魔法などの力を見世物ぐらいにしてしか使っていないとか人間として素晴らしいと思う
>>290
相棒を助けるために自分を犠牲にするAIと聞いて!AI系で見てみたいのは電子ゲーム系団体チーム競技で人間+AI VS 人間+AIのチーム戦
>>306
セガ破綻しろ?
これはセガに怒られるやろうなぁ・・・>>312
脳だけじゃなく五体満足で普通に生きてて草な姉じゃねぇか>>295
短いながらも王道なバディもので良かったよ>>289
それで自覚してなかった性癖判明しそうで怖いな
いやだぞメスガキ口調aiとかになったら>>317
ちょっとクーラー的に使って涼んだだけで反動がでかい>>278
ついに習得したかw
ミーク関連の二次創作の桐生院に辛辣な鋼の意思拒否ミーク系がどんな内容描くか楽しみだわw>>306
昔はまったなぁムシキング
思えばあの頃に自分の微課金スタイル(金で無理矢理戦力集めずに集まった分で何とかする)は培われた色んなところで話聞いてたらポケモンレジェンズ気になってきちゃった
アクションほんとに苦手だけどやってみようかなぁ…
割と短時間でクリアできるみたいだし…?>>312
死.んでるかと思ってたら生きてて、義手かと思ったら生身の手があった人!ウマ娘
大逃げ雑に強いってマジすか>>333
同じ遺伝子を持つ熱斗くんにどんな影響を与えるか不明だから
いつもはほんの少しだけ遺伝子を変えて真の意味でのフルシンクロを出来ないようにしてる
ゲーム的にはサイトスタイルとかサイトバッチは遺伝子を合わせてシンクロ率上げた結果強くなる>>338
管理AIにうっかり出来るほどの人間性要らねぇのにそんな高度なもん実装してる人間の方が悪くね?>>300
ついおもいつきで致死性のガスを噴出させてしまうのはよくあることです
くよくよせずに失敗は忘れて、前向きに生きましょう
私は最初から生きていませんけどね!(笑い声)>>343
ウマ娘ワールドは結構ファンタジーワールドだから10や20人間やめる方法あってもおかしくないしな>>339
設定はどっか行っても語尾は守ってる人
語尾も設定もどっか行った人
設定はわりと守ってる人
もう中の人との境界線無くなってそうな人
普段はキャラ守ってるけどよく性癖とか漏らす人
色々>>340
ニシノフラワーにはプレッシャーを感じたのはいいがその後に短距離で相手になったかというとな
ニシノフラワー育成来たら短距離バクシンチャレンジと言われるぐらいに超スペックで来そう>>328
最愛の奥さんを洗脳NTRされて結局かえってこなかったフィンはマジ泣いていい
マナナンの奥さんの方から誘惑されて拒まなかったから嫁がキレて武装凸で全方位曇らせになったのは彼だけの責任と言えるのだろうか?>>349
リアルアイドルだって結婚引退やら実は彼氏居ましたやらわりあるし
リスナーが彼氏ですみたいな売り方でないなら嘘付いてたわけでもないから良いんじゃないかと思うが>>350
バクシンオーが自力でこの理論に辿り着いた可能性も無きにしも非ず・・・だけどまぁ普通に考えたらトレーナー経由かw>>356
刹活孔(自分)からのナギッで逃げてるかもしれない>>350
聖なる一歩半怪文書くらいだね
育成以外での個別トレーナーの過去の登場例は
あれは絶対そうだろうってだけで確定ではないが感情豊かなAIが機械的に淡々と自動でセリフ流してる瞬間とかいい
>>334
対人だとまだデータが揃ってないけど育成レースだと間違いなく雑に強いVTuberと言えばNGSの担当VTuberになったポポナは産まれを思うと少し悲しみが・・・
ポポナはイドラファンタシースター(サービス終了)の宣伝キャラであるそういや思い返せば最近v系小説も増えたけど中身が個人かつ配信しか見たことないな
動画制作系メインのvとか中身複数系は見たことが無い>>365
2以降で光彩斗としての顔が出てくるのは6以外のラストバトル直前(5ではラストバトル直後)のイベントと6で電脳獣を抑え込むために自身のエクサメモリを使おうとした時くらいだね。大逃げはあくまでもスキルだから逃げ妨害スキルは普通に効くよね?
その辺で体力削られたりしたらスタミナ次第では活躍できないとかあったりして>>369
逃げ関係のスキルが適応されてるからデバフも普通に食らうけどデバフ圏内に大逃げの子が入ってるかどうかは要検証って感じ。>>361
スタイルチェンジで人格というか性格変わるのは漫画だけ、ゲームでは5のダーク化洗脳された時くらいのはず
フォルテクロスも口調変わってたんで、変化を分かりやすくするためのマンガ表現よ。大本の人格に変わりはないし流れでVtuberのサラ・リュティ思い出してしまった
ちょっと泣く大逃げの最大の問題点は新シナリオだと取得できないっぽい所だと思う
使いたい場合はそのためにアオハルかURAをやる必要があるわけだし今の時代だとアレクサSiriがネットナビっぽい
>>337
ゼロはオリジナルが死んだ原因でもあるのよね>>374
キャラ個別イベント入手らしいけど
新育成で発生しないタイプかはやってみないと分からんな>>381
そうか、きのこはバガボンドになるのか……
皆はどの素性で狭間の地に行く? 俺は侍>>385
いや、さすがにもうちょっと大人になってから明かした方がいい案件では?小学生だぞ
バラしたのは世界の危機の最中だから仕方なくなので判断がマズいとは言わんやろ>>385
流石に熱斗くん自身でも覚えてないくらい小さい頃(赤ん坊?)に双子の兄が亡くなってたのを物心ついてから知らせるのは辛いでしょ...>>387
読んできたけど凄い、真っ当な人が主人公と近衛兵しかいねぇ>>395
8月2日まで無料10連できるんだし、ギリギリまで無料10連のみで粘ってみると良いのでは?
自分はその方針で行くつもりだし、それでも引けなかったらその時は備蓄してるジュエルを溶かす予定。>>393
ジャンパーソンは俺も好きだった。
悪の組織が3つ出てくるのに燃えた記憶。Vの小説(Vtuberが書いたという意味で)
明日発売ですわよ(ダイマ)
なちゅめを推せ
https://twitter.com/kurusu72me/status/1475410462825398275?s=21>>386
もちろん実力&気迫込み込みだったとはいえ、影からシャッフルの成長見守っていたのもあったんだろう。勝手知る相手だったシャッフルのメンバー相手に勝負を優位に運べたんだろう。ドモンが勝てたのは存在を知らなかった石破天驚拳(覚えたのは師匠と2人きりだった時)&ドモンが優勝するためにギリギリで手加減した可能性、かもしれない>>383
今のところ自分の才能活かした活躍できてるの主人公とユッキーくらいしかおらんからしゃーない>>387
4話まで見たけど、演出というか勢いに初期グルグルを感じる>>404
動画の収益とか?企業案件とかも来てるみたいだしあの動画シリーズ自体がお金になってるんじゃないか>>405
メガネ属性とは至高である。>>404
動画関連の収入じゃない?
あの人がやってるかは知らないけどガチャを投げ銭ありでやってる人とかは軽く天井分くらいの金投げてもらってマイナスどころかプラスにしてる人もおるし>>409
好き……仲間を失っても、仲間との絆を燃やして諦めず戦うの好き……
加えてその旅の途中で新しい仲間まで手に入れるのも>>410
素材集めて、敵を倒して、米作って強くなる和風アクションRPG>>414
アクションRPGで検索掛けたらwiki記事の中に混ざってたし多分大丈夫じゃろ>>410
ちょうど今やってるやつ>>410
ヴァイオレンスハゲとその息子の冒険の続編が地味に楽しみ>>365
ロックマンがほんと健気でなあ
父にも弟にも自分のスタンスを守りながら最低限の彩斗成分出してくる辺りパーフェクトコミュニケーションなんだわ>>410
今気づいたけど、地味にソウルハッカーズ2と被りそう・・・>>410
ヴァニラウェアお得意のジャンル>>421
マリオストーリーで作られた紙主題を、より発展させてアクションにまで反映させた神ゲーならぬ紙ゲー
スピンオミットはちょっと悲しかった>>430
つぐと一緒で嬉しかったんやろなあ……>>424
ナナミン実装はよ>>410
今となっては、というか当時からマイナーだから誰も知ってる人いないと思うけど好きだったゲーム
世界観が良いのよね……>>405
貴重な選ばれし子供達の眼鏡姿>>405
週刊宗教画来たな。>>437
(異色のRすき)>>423
事情知ってそうなキャラがメフィスとフェレスとかいう、お前ら絶対敵やろともはや察するまでもないネーミング。>>434
宮女中等部のモブのリアリティの高さよ
中学にああいうのいたもん>>395
ガチャなんて天井以外はあてにしちゃダメだぞ>>437
リメDは晶術のクッソ強い判定を押し付けるの楽しかった>>449
すごいだろ、オグリキャップだぞ>>442
ボム平との一期一会とかハサミやべえとかインパクト強いシーン多くて楽しかった>>449
むしろ「無いです(迫真)」じゃなくて全部作ってやらあ!の気概は好き>>409
ディスペクターとディスタスは体に封じ込められて体を勝手に操られてるだけで実は魂入ってるらしいぞ>>390
ウォルフねぇ。
強いし、ゲルマン忍法を使いから納得しかない説なんだよなぁ。
序盤の若い旧シャッフル同盟を圧倒する、はまだ解るんだが、シュウジたちが黒幕を相手にしている間に決勝に残った全ファイター相手(全員結託済み、当たるとガンダムの装甲を脆くするビーム装備)に勝利して優勝するのは強すぎ。>>463
人の夢と書いて儚いだからね、仕方ないね
ウマ娘には勝てなかったんや>>463
地方トレセンクラスではない(実力も食欲も)ウマ娘だったから仕方ない>>463
本人の力量以前に、予算が中央と違うしな。財布の中身はどうにもならん>>466
ダク.ソの毒沼はまあそこまで脅威では無いからヨシ!
毒攻撃は許さん>>444
このシリーズの外伝のオンライン、なかばパラレル的になってるけど、各種族社会の掘り下げは正直言って本編に採用して欲しい程度には割と充実してる
カジート本国のエルスウェア割と街並み立派じゃねえかとなったウマは今回の配布スぺちゃんはイベントで真っ向勝負もらえるから先行育成には割といい感じね
>>477
オール伏せカードみたいなもんとか言われてて笑った>>472
帰って来てから一回やっただけだが、体感「あれ?いつものサポイベ行かないな」とは思っていたがやはりそうでしたか
プロフェッサー取れたから流してたが>>471
ビューティフル、瞳も美しい>>454
怪物(オグリ)には怪物(タマ)をぶつけるんだよォ!もうすぐ
わたしは
狭間の地へ
行きます>>463
なおションボリオグリは中央でさえ持て余す>>452
そりゃそうだ、それにしてもそいつやってることが新世界のために歴史を消すとかわけがわからんぞ>>490
確かに>>492
アロスは勇者の血に滅茶苦茶振り回されてたから全部終わってほっとしちゃっただけだから……
もうこれは自分にはいらないって投げただけだから……>>498
昨日の交流会編のアニメでナナミンが言った「生きてるだけでサプライズでしょうよ」、妙な重さを感じるようになってしまった……>>493
確かにホワイトナルビーはオグリキャップ以外にも産んでるけどさぁ!
そりゃ地方競馬界のビッグマムとか言われてるけどさぁ!>>490
前回のハコヅメは良い顔で滅茶苦茶言ってて笑ったわ
平常運転では有るんだけど>>513
ろくでなしぃ……>>513
SS(銀色のク.ソ)先輩・・・>>502
カルデアに来たらエミヤさんや紅ちゃんと交流してほしい翔一くん>>513
マジで強い以外取り柄無いな>>518
でも超高速戦闘って憧れちゃうよね(ジャンプ読者感)>>512
まぁだからこそ流派を二つに分けたからね(師匠以外はそもそも属性の違う血液を混ざらないように体内で循環させられない
その上で片方極めるだけでも尋常でない才能が必要なんですが……>>517
天然と堅物はギャグ的にベストマッチだからね仕方ないね>>518
まあ、先祖に魔族がいて先祖返りしたのが対魔忍だから罵倒とは言い切れないが
世界自体が絶対に関わりになりたくない絶望感しかないので御免被る
既に世界線が二つ程吹っ飛んでるし>>528
炭治郎はいわゆる陽キャとも違う何かのような気がしてならない>>515
(この頃に)戻して...>>532
引退後は絶妙に気まずい雰囲気で一緒に食事してはいる>>535
そのシーンはナチュラルに鬼畜ではなくキラが相当に追い詰められてた……
あ、なるほど「ナチュラル」に「鬼畜」な発言かウマ娘レースのアナウンスなんか新しくなってないこれ・・・?
俺があんまやってなかったから聞いてなかっただけかしら?>>537
涙を流す輝利哉様の前で顔見あわせて笑う二人好き>>544
理事長代理…>>544
人間の範疇で超人だからな桐生院
ウマ娘界のバットマンやなって>>544
そのひったくりもパルクールによるものの可能性が出てきた事が怖い。そして代理は前転も出来なかったのが逆に怖い>>549
もうネタにしなきゃやってらんないとも言えるくらいにはキラくん追い詰められてっからな・・・
大人は頼りにならねぇしフレイがアレだしフレイのせいで友達とも気まずくなるしで・・・>>551
ちょっと敵倒した直後にテンション上がったから勢い余って殴ったとかそんなんじゃない?>>544
新シナリオにてパルクールも出来ることが判明した桐生院トレーナー
理子ちゃんは...最近前転が出来るようになったらしいよ!>>551
この時ほぼ無意識状態で、かつ力のコントロールができていなかったから怪人と誤認してた。
後日、お互いの正体を知った後にちゃんと謝罪してる。>>563
前作の出来なかったってのに対する返信では?>>510
集った結果、病院送りになった挙句に人狼の皆さんに退院しては頸椎折られて入院させられる日々を送ったりするからセーフアギトは変身中は無我の境地に入っちゃうのが良くも悪くもだからな
TVスペシャルでもバーニングフォームで力を持て余した結果
ただの人間を敵と誤認して襲い掛かった事もあるしヒト娘運動神経、
安心沢>桐生院>乙名史>| か べ |>理事長
こんな感じがある>>562
実は初めてくらいのGユウスケによる司狼以外の観測者なので「確かに同じ顔だな…」となってる
司狼と宿儺はほぼ同一人物だし、ジューダスは絵師が違う(し多分観測者の設定なんてこの頃無かった)のでそんなに同じ顔感ない>>571
ルールで禁止スよね>>570
まこと兄ちゃんの対義語は草生えta>>525
すぐキャラ保てなくなるの本当に可愛い
かっこいいって褒められたら自慢げに満面の笑みしてほしい>>548
理事長なんだから生徒の面倒は見て!>>565
橘さんはやることが定まってる時がめちゃくちゃ強いので騙されて暴走特急になってる時も、正しく覚悟を決めた時も等しく強い(騙されてることが分かって動揺すると一気に情けない感じになってしまうが……>>561
無意識に戦うのに慣れてるせいかG3-Xを初めて使った時もAIが要求する無茶な戦闘動作に難なくついていって滑らかにアンノウンを撃破してたからな
氷川が使った時は暴走してアギトにガトリングガン撃ってたからお互い様と言える>>574
実際強化フォーム無しで上級アンデッド2体(ピーコックアンデッド、ギラファアンデッド)に勝ってるの凄いんだよなぁ
ギラファアンデッドなんてカテゴリーキングで数少ないバトルファイトガチ勢だったし>>585
虎眼流の関係は全員が全員狂気とマゾヒズム沁み込ませすぎるからそうなるんだよ
正に死狂い>>544
中央のトレーナーをやれる時点で、どこかぶっ飛んだ才能がないと取れないんじゃないのかな疑惑が確信に変わったな、ヒミツコーナーを見て。
理子ちゃんは運動神経はともかくトレーナーとしての才能は一級品だから…>>583
ブレイドのライダーシステムでマジで心底気に入らない奴と融合したら弱くなる決まってんだよな……(だから余計にムッキーのキングフォームが見たかった>>592
名前が師範代なのか?>>583
弱フォームでバーニングスマッシュ決めるところは見てみたかったよ(劇中じゃムッキーのレンゲルに使って相打ちみたいな終わり>>570
放送時マジでお前二号ライダーとか嘘だろってなった。
刷り込みこわいね~。
ちなみに暴言とか罵倒とかもほぼなかったよね。>>591
そうそうゴルシの立ち上がり事件の時にリアル実況してた人>>599
敵対関係になった時も家族同然の組織を疑われて組織を疑うなんて!でも彼が嘘を言ってるとは思えない...って板挟みになってて組織に主人公から聖剣とブックを奪えって命令されて渋々って感じだったからなぁ...>>600
尻
基本アクション
人類荒廃後の機械人形が彷徨う世界
尻>>600
オートマータの事ならエイリアンの放った機械生命体に占拠された地球を舞台に
人類側のアンドロイドであるヨルハ2Bとヨルハ9S、そして謎のヨルハであるA2が戦うアクションゲーム>>600
マルチバッドエンディングの正統後継者
エロ・グロ・鬱展開はだいぶマシになってるけど、スカッとするストーリーが好きな人には絶対にお薦めできない>>605
ゴッサムは広島県福山市と友好都市提携したからね。日本企業が出店してもおかしくないよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb50602d4a4926a638b0eb6aab696d2ee661ea0c>>608
いい子ではあるよね。
ほいほい甦るから物理学者はぶちギレてたのは笑う。めっちゃギャレン貼られてる…特撮スレかな?
桐生戦でカード取ろうとする手を無言で予備動作もなくピンポイント射撃で阻止するとこ好き。
一瞬のことだけど、ああいう神業的なのは「おっ」てなる。作中で言及されずさらっと披露してるとこも良き。
そういうの他にないかと思い出そうとしたけどプリキュアばっかだった(主に盾系の技)。>>599
二号ライダーの告白は基本よ>>596
最近再放送見返してたけど、序盤辺りからずっとキラ虐包囲網過ぎて自惚れる暇すらなかったというか……
というか今見ると、コイツとかマシで何でキラは友達やってんだよってレベルで余計な事しかしてねぇ…(キラ本人は自分がコーディネイターなの隠してたのにフレイにバラすわ、ラクスとの会話盗み聞きしてザフトに親友(アスラン)がいるのサイ達にバラしたりとか>>610
左にゴリラいるな>>620
話題替えのお題なのに一番最初に思いついたのが
「豚の餌ァァァァ!!!」っていう仮面ライダーカブトの料理回だった>>596
最後までキラを支えようとしたのがトールだったからなあ、アスランに討たれたときはめっちゃ切れていたし、大人も大人なりに支えようとしたけど空回りというか、地雷ふみまくっているというか>>620
ボーボボの全て>>623
お題出すタイミング被っちまったorz>>626
ニチアサはどれ見ても大体カオスだっただろ!!>>620
遊戯王はだいたい初代からカオス回しかない>>621
真面目に活真くんは今一番必要
最新話でリカバリーガールがヨボヨボになってたんだから>>620
シリアスな元ネタから繰り出される渾身の自虐ギャグ。毎回カオスだけどそこは気にするな!>>620
闇のお姉ちゃんってなんだよ→闇のドMってなんだよ→外伝の名目でハジケすぎだろ!>>632
見れば分かるだろ
チョココロネになってるんだよ>>622
残念なイケメンだけど肝心なときにはパーフェクトイケメンになるからな。>>631
疾走感がヤバい。
名言連発するし。>>643
>!?!?>>635
作者の夢が叶ったんだぞ。あとは『ザ・あとがき』の出版だな>>623
プロレス団体の道場破りに行ったときが97~98㎏でキックボクシングや空手など
打撃主体スタイルとしては最適だと思っていたが、若手の梶原との対決で押す&引く力に
圧倒され投げ技や関節技を極められ敗北、組み技の重要性を痛感しサンボを習得し漫画版
では2年、原作小説では5年の時を経て約5㎏の増量に成功した>>647
なにクリスチャンペールよりはましさ。このあとバイス役でもっと太る模様>>650
役の為にダイエットしたり太ったりしないといけないから大変とは聞いたな>>620
カウントダウンはどのメーカーもふざけなきゃいけない縛りを業界全体でやってるんですかね?YouTubehttps://youtu.be/doA27RQcnko
>>662
若い頃に栄養偏ると色々問題出てくるぞ(※身長の話です)>>626
アイドルワルド来ると思ってたけどこなかったな!!>>660
意地でも入れるという覚悟を感じるぜ>>623
めっちゃ幸せ太りした坂本
でも本気で戦うとすぐ痩せる。そして食いすぎて1日で戻るを繰り返している>>645
このレスは削除されました>>668
大丈夫。美貌と頭の良さは神様からの贈り物よ>>670
11話はここのネイチャがクッソかわいいー!!(デビルマン感)>>640
作中のキャラはともかく町山さんにも愛が向けられてるの何なんですかね
町山さんを指名した上で原作終盤までの伏線や展開を教えて原作寄りの無難な脚本却下してオリジナルやれってどうなってるんですかね>>620
元ネタ直々に怒られる、アムロVSシャア、通常の3倍の予算
銀魂は狂ってると言われるけどR4編は色々ヤバすぎて草生えたなあ>>669
なんならボスは自分のペットを刹那的怒りでコロコロして急に悲しんでワシの身体と一つになろうとか言い出すサイコパスだし>>679
丁度調べてたので貼っておくかあ
よく見ると顔の中央部は確かに美形なのである>>663
満腹ほど大きくは膨らまなくて、飛び六胞は吹き飛ばせるが四皇大幹部はKO出来ない程度のカウンター型ってイメージだな通常版>>659
スマイルプリキュアも10年ぐらい前か……。
ぶっちゃけこれに比べればトロプリがまともだったように思えてくるな。
透明人間回のごまかしかたとかハッピーロボとかが強すぎるの。>>662
母上がデカけれ娘もデカいなどというナイーヴな考えは捨てろデュエプレでメインストーリーでエレナ以外のキャラがパートナークリーチャーと出会ったけど、彼女はどうなるんだろ? 100スペルデルフィンだろうけどなぁ、1月に始めたばっかであんまり課金したくないし覇竜咆哮を今更引きに行くのもなあ、ほんと八方塞がりだ。
>>667
間違いは正さなくてはいけません>>682
トランザは当時でも「おいおいおいおい」案件だったからね>>623
スベスベの実
食べるとそばかすが消えるバトスピミラージュにおけるキーカード別に特別な力を持ったカードが火の中にあったり光から現れたりするのはカードゲームでもよくある事だけどそういう出現の仕方してるカードが丁寧に3枚セット(勿論同じカード)で出て来るのなんかジワる
確かにバトルで使う上ではデッキ上限まで入れるものだけどさ・・・>>409 かなり今更だけどテスタデッキがCSで優勝したみたい、かなり好きなクリーチャーだから優勝はとっても嬉しい。
YouTubehttps://youtu.be/pyHYl5dVmdE
>>689
盛るペコ
もっと盛るペコ>>623
都会からサバンナに移り住んだらこんなにふくよかに>>623
アニメカービィ第61話『肥惨!スナックジャンキー』よりデブカービィ
いつもの吸い込み過ぎたほおばり形態ではなくガチで太ってこうなった
なお食べまくった違法ポテチを吐き出したらあっという間に元に戻った
あれ。言い出して何だがやっぱりほおばり形態だったのでは…?>>692 実はノーマルデルフィンはすでに一体いて、言葉足らずだったから改めるが、覇竜咆哮は一年近く前のパックで、環境が変わった今、エレナ目的で回すのはなあってこと、覇竜咆哮を引くかDMPP-13目当て貯めるか、悩ましい話だ。
>>598
ましろちゃん卑屈だからな。
マウント取れるところがあったら全力でマウント取りに行くお子ちゃまさがある>>701
デブというがこんな恰幅のいい女性は悪くないな。>>699
相変わらず怪奇色強いの好きね
1話目から性癖をこれでもかと積んできて作者の壮健ぶりが伺える
ヒロインのおっぱいが凄まじくでかいのが意外>>699
わりと普通に屍姫だった(褒め言葉)
性癖で高い打点を出す作風は変わらないね>>699
総員抜刀って言われるとKを思い出すアレYouTubehttps://youtu.be/tWXmjHVVWLo
それでは、エルデの王になってきますぞ
>>699
守りたかった家族を守れず血を吸い祈りな呪いな言葉を掛けられて死体は砕ける地獄よいざ! 我ら砕けた黄金律を取り戻すため狭間の地へ!
まぁ、儂はPC版じゃし仕事だから寝るんじゃけど!ラダーン祭じゃああああああ
DL組は楽しんで来てくれ
自分は明日からやるぜこれは…結局どういうルートを辿ったんだ?
https://shonenjumpplus.com/episode/3269754496773426787
とりあえずまりなちゃん家庭が相変わらずク.ソで地獄なのは変わらず(ただし旦那はとっくに別居)
東くんは多分あの家庭のまま変化もなく
そしてしずかちゃんは自殺しないまま成長して、恐らく東くんと何かあったのだろうというのは大体察せられたがしずかちゃん公式美人だったのか
>>715
内容を理解してるのに脳が理解を拒むってのマジであるんだなあと>>712
まぁ、たこぴーがしずかちゃんの価値のない相手に対する真っ暗な目を見た事があると言ってたから
自殺に失敗した後に魔性に目覚めたんやろうなってタコピーがしずかちゃんにリボン渡し自殺に至ったのはまりなちゃん的に狙い通りだったりするのか
>>720
最後の数ページで
しずかちゃんはちゃんと美人
まりなちゃんは苛めたしずかちゃんに気付いてない。
昔見てた東くんだけ覚えてる。
を示してるの漫画がうまい>>699
特異点みたいなタイトル!>>723
加藤ヤバくね>>623
紆余曲折ありすぎた3年にもわたる開発経緯>>733
まぁ再婚相手の有無に関わらずあの母親の状態になったらそうもなるよ>>729
元々しずかちゃんをいじめてただろうし、しずかちゃんが自殺未遂になったらそりゃ離れる。という
1話とこれだけ見ると「昔虐められてた子が成長して舞い戻ってきた。から始まる虐めっこへの」になるのに反応がそれとは違うの笑う>>623
美少女ゲームにあるまじき体型をしている大関小結さん
初登場時は右の姿でその後痩せるもイベントなど事あるごとに太ると痩せるを繰り返す
そして太る→痩せるをした後の次の水着イベントではお腹に痩せた跡の線があるという芸の細かさ>>738
まりな父の発言的に商売形態はなんにしろただの嬢と客の関係でしかないやろ
肉体関係あるからって婚姻や交際に至る筈とはならないよ>>737
割とありえると思う。
前の話でもまりなちゃん父と買い物の中身についてで揉めてたし、
ある種の買い物依存症みたいなのがあるのかもしれない。
必要ないものを大量に買ってきたりとか。>>732
1周目に使ったロープは長さも丈夫さも無かったんだろうけど、
あのリボンは結構な長さまで伸びるマジカル宇宙リボンだったから……Oh…。
>>712
しずかちゃん→アレが失敗。流石に母ちゃんが救急車呼んだか何かして生還・成長。
東くんの最後のリアクション的に引っ越してたっぽいが、それが父ちゃんや何がしかの施設に引き取られたりしたからなのかまでは不明。
今度は恋愛・修羅場系の地獄を生みそう。
まりなちゃん→あんなになるまで追い込むなんて引くわー…とかに取り巻きがなったのか、
恐らくしずかちゃんの件で今までのいじめが露見して孤立し、顔に傷が入る事件も起きて両親は離婚。
またしても地獄にいる。
東くん→まりなちゃんの事件が起きず、しずかちゃんとも深くは関わらず、兄弟の和解イベントも起きなかった。またしても地獄にいる。
タコピー→最初の方、下手したらそれ以上に能天気な状態。多分これから例の瞳を見る地獄に巻き込まれる。
こんな感じだろうか。>>699
この序盤から主人公にハードな体験をさせる、そして不気味で奇怪な世界観は凄く懐かしいな。タコピーが来て良かったこと、しずかちゃんの生死には関係無いので直樹君と潤也が和解した事しかねぇ!それにしたってこの先可能性が無い訳じゃないと思うので本当に余計な存在だなこの異星人!
新システムの大逃げが検証されてるけど大逃げが複数いて位置取り争いが発生してしまうとスタミナがごっそり減らされてステで大幅に負けてる相手に負けるレベルで失速する検証結果が出てるみたいね
まりな父、まりな母と直接やり取りせず娘通してなのがアカンやつや
母もおそらくスピリチュアルな何かにドハマリかつアルコール依存症っぽいからまともに連絡取れないのかもだけど
そして東くんと付き合いだしたタイミングで儚げ美女になったしずかが帰ってきたと
いやー地獄地獄
仮にタコピーが2022年から2016年にタイムリープしてたとしてもより悪化してますねこれは>>712
ここに来てまるで意味が分からんぞ!ってなったしずか、最初期から最新話まで読んでやたら描写上は美少女扱いされてるけど
どうにも美少女に感じないんだよな…
作者の画力の都合か?って考えたけど過去作見る限り今作はわざと線を汚くしてるっぽいし判らん>>755
いわゆる悪女とか魔性の女って、表面上の気配りが巧いタイプが多くて実は際立った美人じゃない事が多かったりする。罪状多すぎてどれが原罪かわかんなくなったっぴ
>>757
これにはお友だちもニッコリしてそう。>>758
崖にぶつかって死ぬ燕…リアルではまだ見たことないけどいる場所にはいるんだろうか。>>767
ヤーナムへお帰りくださいhttps://twitter.com/coolkyou2/status/1496928802240626689?t=YXTarh0TiLR4cX_pn07sNw&s=19
我ルコアさんをニート扱いするならファフくんどうなるのって思うの>>726
タコピーが来ないと
お兄ちゃんとの和解√に入れないのがな……>>765
碌なもん食って無さそう(アイツ確かセミとか食ってるしな……>>754
マイル適正があるかどうかでジュニアの過ごし方が変わってくるな……
マイル適正なしにはちょいとタイトになりそう>>774
そもそもゼイドラのリデコで済みそうなのになぜこれほどの悠久の時を必要とするのか- https://nico.ms/sm40092254?ref=other_cap_off
恋人の前で雑キルしたらジローさんに即エンカウント通報された上に恋人がゲッサーで介錯された上にジローさん道連れとか運命過ぎて笑う >>777
サムライ(ウ◯コ)は笑うw>>754
一応アオハルの時には適正広いともらえるヒントがバラける弱点あったから>>781
ラッキーセブンじゃなくてスリーセブンだった…。>>786
脚本書いてるのは昭和産まれだろうから文句言われるべきは昭和では?>>789
ヒッデェ店を見たw>>759
3人が地獄の環境にいる事・修羅場になってしまう事はタコピーがいなくても起きた事だと思うと、
たぶん修羅場を更に悪化させて、
3人(の内、誰か)をドン底に落とすor3人とも亡くなってしまう『何か』をこれからやらかして、
その『修羅場の何か』+その後のループでも結局しずか/まりなちゃんのどちらも助けられてない事を考えると《そもそも地球に来た事》かなぁ…って。>>790
この子に関してはスカイちゃんとの絡みが鉄板すぎるな>>789
また変な方向に堕天してやがりますな…>>795
こんな垂れ目の優しげなお姉さんがあの勝負服とかこれはいけませんよ>>794
…………え?>>769
たこ焼きは銀だこが好き>>802
わかる。2つくらいなら、『どうなるかなあ』くらいだけど、全部合わさると混乱する>>802
シャークネードと合体事故起こしそうだな>>794
これはビックリ。
ってことは、バースト仕様で実写映画版のベイブレードが発売する可能性もあり得るのか?
でも、ハズブロ版とタカトミ版はベイブレードの重量が相当違う(タカトミ版の方がめっちゃ重い)し、軌道を決定づけるドライバーの構造も相当違いがあるから、そこら辺はどうやってすり合わせるんだろう?これ成功したらものすごいけど
失敗したら企画した人を巨大ベイブレードにくくりつけて3日くらい回すべきだとすら思う
奇抜な企画>>794
何故このタイミング? とか 何故実写で? とか 何故ハリウッドが? とか色々あるけど、ちょっと楽しみではある>>806
数ある実写化候補の中でも何故それを選んだ? のトップ5には入りそうよなぁベイブレード>>776
そんな煽りデバフ・友情バフによる事故を防ぐべく、日々こまめなネガキャンと悪事を重ねてプレッシャーを与え、心身共に孤立させ、
常にOFA持ちのテンションを爆下げにしとく必要があるんですね。
それでも割と運なのがタチ悪いですね。
おのれ主人公。
(※謎の顔無しヴィランXによるOFA対策マニュアル・要約)タコピーってクロスオーバー考えるにはかなり世界観こじんまりとしてるよね
巡の沙都子…ループキメまくって堕ちてもうた…
どうあがいても悟史との再会が叶わないからさよならにーにーの重さが違いすぎる>>814
まあいつものことだな新シナリオってもしかして隠しイベント発動しない系?
9冠とっても会長が体力回復してくれなかったSteam版エルデンリング、8時から悪戦苦闘して今やっと起動に漕ぎ着けるも今から仕事です…
>>819
トイアニメではないけど狙って大会にぶっ込んできて誇示する奴らもいるから…>>794
ジェリー・ブラッカイマー制作・・・
ベイブレードを凶器に使った連続殺人が起きてCSIが捜査したりするのか・・・またベイブレードっぽいパチモン商品が溢れるのか
>>822
お前は一生物好きな動画制作者のおもちゃやっててくれ>>822
サジェストに出てんじゃねぇよ>>822
ためにならない氏の動画、面白くて好き>>822
そういえば、トライピオって海外版だと安全基準の関係でプロペラ部分に傾斜がついてないから空気抵抗になるダウンフォースが発生せず、円形に近い形状だから普通に強いらしいね。ヘルシングやベイブレードがハリウッドで映画になるのか……
>>776
デクはそもそもわりと考えて戦うタイプだから、そんなヤツが『最適解』としてゴリ押し戦術を繰り出してくるからタチが悪いのだ…>>830
空を埋め尽くす地獄のトライピオ…?>>832
マジで!?と思ったら去年の時点で告知されてたのか
……少佐とか細くなったりするのかな>>826
なんか漏れ出てる感情が重いよね希比呂
特にケータロに対しては湿っぽいのが感じられる>>789
まあみてる分には楽しいな。行くのはごめん被るが>>794
タカラトミーの決算資料を見るにベイブレードはあっちでもかなり人気でアニメも日本よりも人気が出てるとかなんとか>>839
それのことよ
発売禁止処置受けてる火花出る奴>>844
なんだいつものホビー作品か>>810
あえて進撃の巨人とコラボするとか…?
まりな「ま、東君はこんな子の事は忘れて新たな人生を歩むべきだね。」
しずか「嫌だ!!タヒ・ぬまで私の事を思い続けていてほしい!せめて後十年くらい私の事を引き摺っていてほしい!」>>821
80ヵ国で累計5億個くらい出荷したとかやってたな
アニメが地上波無くなってからも新シリーズ配信続けてられてるのも海外人気あるからだろうし>>812
ドン詰まり過ぎてどう転ぶのか全く分からんくなったのですが…>>855
お前らも子供の頃は可愛かったんやぞ定期>>858
間違いなく認識がズレてるし、
虐待は虐待だし、許容されることではないけど
伝え方が歪んでいる、歪んだやり方しかできないが決して望んで負のループをしたいわけではない
というやるせない核心をついてもいるんだよな
その言葉に欠片もまりなも母親も責める気持ちがないから否定もできないという>>861
そりゃまあ親から受けた物を100%子供に流すわけではないしな
親から受けた影響以外の人生の経験もあるだろうし
でもなんやかんや価値観の根底にあるのは家の中の出来事が多いから率は大幅に変わるだろうけど。現実でも割とよくある話なのよな
幼少期に愛された思い出が無いから、いざ子供が生まれたときにどう愛して良いかわからず......ってなるのは>>855
なんでや!圭ちゃんにデレるお魎さんかわいいやろ!>>862
公式サイトとかに成長した姿が描かれているので茜さんはともかく結ばれるまではひぐらし鬼で描かれると思われる
https://www.futabasha.co.jp/introduction/higurashi_oni/index.html>>869
山本耕史さんが昔の刑事ドラマでやった犯人役で、父親から虐待を受けたから自分もそうなるんじゃないかって恐怖心から子供が産まれると離婚して、養育費はきっちり送り続けるけど妻子と距離を置いているというのがあったな
犯行の動機は父親が荒れる前の思い出がある雑誌を社長が廃刊にしそうだったから阻止するため>>874
シリーズ最終章にブチ込まれた王道熱血スーパーロボットでも見た目ロリな巨乳からやや攻めなタケと、おね巨乳から攻め攻めな翔太では、構図がちがう…だからこのシンパシーは間違いなんだ…(小声で妄言)
>>876
まんざらでもないの草>>867
俺はこうしてやってきた(前例は作ったしその場限りの特例でもない)から、お前らも(信用さえ有れば許可出るからやりたくなったら)やれ。ウマ娘の新システム凄いな
自転車操業の会社を全力で回してる気分になる>>794
なんで?>>854
間に挟まるデフォルメめっちゃ可愛い>>888
ユガミエルはその…あいつ天原先生手描き時代からヤれたら相手の倫理観や尊厳を陵辱するタイプだから相対的にクリムくんがマシ…だと思う…多分…>>874
ストフリ、インジャはスマートな機体に見えてその実態は歩く火薬庫だからな……
ストフリはCIWS除いた砲門の数だけでは13門、インジャは近接武器が10基も
劇場版SEEDはどんだけ歩く火薬庫なMSにするんだろうか。初めて全話を見たガンダムがSEEDじゃったから、武装は多ければ多いほどいいんだよぉ!って考えるようになっちゃった>>878
分かる。
自分は更にああいうク.ソデカ機体がブースターマシマシでデカイ武器ぶん回しながら突撃するの大好き。
デンドロビウムも武装マシマシなのも好きだけど、デカイビームサーベル構えて突っ込む所が大好き。>>891
総合的に見ると「ウィングバインダーで飛行能力と機動力増したヒュッケバイン」ぐらいの姿だしなぁ…
ガンナーやボクサー、エグゼクス並にもうちょいゴテゴテしても良かった感じはある。XXXバイザーの個性が無くなるのも痛い>>907
質量無視でミサイルやガトリングが生えてくるクリスちゃん>>906
話の流れはよく分からないけど、旦那が産休取るのに理解あるのは良いと思います>>898
真円に近くて重いから凄い強かったんだっけバサルトホロギウム>>798
太宰治と森鴎外かな?>>913
それだけ実装が望まれてるってことだ
実績とか
空きが多すぎるゴルシの周りとか
その他諸々理由は多い>>754
似たような成長補正のベロちゃんとウオッカがUGランクになってるのも見たな
何はともあれ、根性サポカは完全に復権しましたわ(主にアイネスだが)
ただし、これも救済されるのでは?と言われていた根性成長補正組はそうでもない事になっているが…(上記の根性育成に関しては)マギアレコードのくぎゅは、わからせたくなるメスガキ
>>896
呪術の二次創作している人は今の死滅回遊はどうやって書くか考えないといけないから大変そうだな。
原作キャラクターが関わっていない京都や名古屋のコロニーで独自な理由を加えたりして動いたりするのかな?>>922
周りに魅力的な人が多いから気にしてんのさ>>837
話は聞かせてもらった
承太郎が悪い(暴論)>>907
それを複数並べて、しかもビットとしてパイロット一人で集中砲火させられるヤバいやつ。>>919
そんなー>>868
カンチャルがひたすら可哀想だったなぁ。初めてのときにトラウマがあると不味いな。人によっては緊張し過ぎて臨戦態勢に入れなくて泣いて撤退する男もいるときく。……俺のことじゃないからね?キタちゃん育ててたら逃げシスに加入させられてて芝
>>885
ヒュッケの「小型SRX」って目標の到達点だからなぁ…。>>894
絶望の王でありながらだからこそ希望を欲しているという矛盾してるようで矛盾してなくて、ほんと良いキャラしてたよね絶望王>>907
紛うことなき歩く火薬庫。ワールドトリガー二次創作考えていたけど、閉鎖環境試験は現状書きようがないなぁ。チームシャッフル楽しいけど、原作の試験チーム崩して作り直す自信はない。
>>930
とりあえずマンソンは1話からいたのは確か>>913
ゴルシの親友
なのに真面目な優等生(ただし芦毛スキー)
善戦マンが覚醒して世界一に
馬名ネタ抜きにしても濃いんだよなぁジャスタウェイ>>944
小ネタ妄想するくらいならポンポン出るんだけどね
ちゃんと書こうとするとハードルがアホみたいに上がる>>942
まぁどうしてもダメな時はヒュースがなんとかフォローするだろう
今のところ笹森が回してる感あるが>>907
GAのトリガーハッピーも動く火薬庫的な重火器機>>950
草壁と木虎という同じコマにもいないのに会わせないほうがいいかなと思わせる人もいるし、柿崎と歌川と熊谷でバスケットボールしてるところみたくなる人たちもいる。ポケモン最初に選ぶ御三家アンケート
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21727909/
最初の3世代は炎タイプが人気だが以降は水タイプが強いな、ポッチャマが頭一つ抜けてるのが意外>>952
凶鳥の最高にして最強にして最終到達点機体過ぎるが>>952
発表された当初はボロッカスに言われてたけど30th出た時に比較対象に出される辺り、何だかんだでヒュッケバイン系列として印象的な存在として認識されてんだなと思ったYouTubehttps://youtu.be/_Z4JRVsWHjo
>>914
バトルストーリーのゼロパンツァーは時速250㎞で走る火薬庫だからな
ゼロシュナイダーは300、イェーガーは350で走る昔話をしてあげなくもない
>>958
平成のラと同じで見慣れれば無いことに違和感を覚えるからね>>933
UQ終わりかたは何だかんだで好き
人類悪の打倒仕方は超人どもでは普通の人達が一万年掛けて人類の不条理を小さくしたから>>885
一応「ヒュッケバインシリーズの集大成機」って触れこみがあるから。ゴテゴテロボとシンプルロボどっちが好き?
私?
私は…………シンプルロボがゴテゴテロボになるの、かなあ……>>907
動く火薬庫としてのパイセンを敬え後輩ィ!アズレンはもっと健全にめをむけるべきだ…
むりだけどな>>957
バナージのプロペラントタンクの使い方めっちゃ好き。
推進力ヨシッ!!破壊力ヨシッ!!>>955
ヒュッケバイン問題が露骨な時期に出した凶鳥の集大成だしね
イングの「ヒュッケバインから受け継いだ力を見せてやる!」がズルいんだよ〜>>971
何!?
去年も新刊を出してるから令和の作品()ではないのか!?>>966
ネギま時空でのハッピーエンド見せたから、UQはビターエンドでもよかった気がする
雪姫も不死の呪いから開放され、最終決戦で殆どのメンバーがいなくなった世界で、刀太はかつての甚兵衛みたく世界中放浪しつつ、いまはもういない面々の意思を受け継いで戦い続けるみたいな
やっぱ最終局面でほぼ旧作の最強クラスメンバーの力借りちゃったのが不満っちゃ不満
UQメンバーだけで解決してほしかったかな
あとは十蔵とラカンっておいしいカード結局描かなかったのも残念
全ての概念を切り裂く剣術VSバグキャラとかいいやん>>973
赤松先生は表現の自由とかその辺に理解ある方だしねぇ……なんとかなるといいなぁ>>977
それは知ってるー
有識者として呼ばれたりしてるよね>>977
寧ろまだ漫画描いてた事にびっくりだわ
てっきりそういった活動に専念してらっしゃるのかと思ってたわ
なんか勝手にUQ終わってるもんだと思ってたや>>981
グダグダ昔話するの聞いてるの楽しいんだよな>>983
水は弱点少ない上氷技覚えたりするからな>>988
クリア前にゲット可能な炎ポケにポニータ系統しかいないのは流石にギャグだろと思いました(白目)
攻略本でも当たり前のように選ばれてる始末だし>>991
炎タイプの四天王おいたときに気付かなかったのかしら……>>950
本編とカバー裏とBBF全部読み込んでてもなおどんどん矛盾の無い新情報が出てくるからな...ガチで設定作り込んでるよあの猫1000なら家
みんな、寝よう
1000なら木
中性的
水タイプ
目隠し/バイザー
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1377
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています