型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド 667回好き放題するバイス』
https://bbs.demonition.com/board/8055/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8052/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>10
お前結局どこの生まれなんだよ!?>>6
>勇者が征く魔王打倒の旅路遊戯王デュエルモンスターズよりダイナソー竜崎
なおアニメでは小悪党キャラになっているが、原作では意外な事に悪事はそこまで働いておらず、強いて言うなら自分が圧倒的に有利な状況になってから突如アンティデュエルを突き付けたぐらい(それについても自分が負けたら反故にはせずちゃんと自分の賭け札であるレッドアイズを差し出している)
むしろ舞のアロマ・タクティクスに翻弄された結果自分に割り当てられた個室追い出されたり絽場のイカサマによってバトルシティ早期敗退したりなどイカサマを受ける側だったり
結果的に自分の切り札であるレッドアイズを奪った城之内に対しても彼が絽場と戦う気満々なのを見て、お前も負けてしまえばいい的な静観をするどころか「(絽場と戦っても)お前に勝ち目ないからやめとけ」と忠告するなど別に根に持っている様子はない等、根は良い奴なのが伺える
もっとも逆に言えば原作では「負けてばっかりであっという間に出番もなくなったし、出番もそこまで重要じゃなかった名前のついたモブ程度の噛ませ犬」だったのが、アニメでは「羽蛾と一緒に小悪党にまで成り下がったが、その分出番は増えた」とも取れるので一長一短>>3
おまえどS中村悠一「何であれで生きてるの」
ガンダム00映画無料配信時にTwitterで>>21
下野&梶「あの二人の後は色々とキツいっす」>>19
アニメ見て思ったが、羽蛾ってファッションセンスというか着こなしが良いよな
隣の竜崎がおっさんくさすぎるせいもあってか顔を差し引いても少しカッコよく見える>>21
夜のSGGK他→能登さん結婚したね→OPでフリートーク
何故毎回伝説作るんだこのコンビ…>>38
ハードル上げすぎだよなフェリー二戦。マオやニルス戦がちょっと物足りなく感じるくらい。>>27
データからの復活はアムロやティエリアで前例はあるからね。>>41
アマゾンもだし量販店の棚からも消えた>>38
プレバンのアストレイ黒赤フレームも三次越えたのかな?まあガーベラストレートでダインスレイ・ブに一矢報いる大快挙だったから。>>19
若干話逸れるけれど、竜崎って魔法罠使った形跡無いんですよね?(原作のみだと)
解説の通り、悪党というわけではないので遊戯達から悪く言われることはなかったが、正直全国大会2位のプレイングとしてかなり微妙な部分があるのは否定出来ない…そういえば、鉄のラインバレル本編に出てくるヒトマキナ化していないマキナって、ラインバレルとロストバレルを除くと全機が『あの時代までファクターを得ずに現存していた量産型マキナ』でイイんだよね?
少なくとも、ヴァーダントとディスィーブは過去の『マキナどうしの戦争』で複数体が登場してたんで、相応の数が量産されていたはずだし。>>39
こう言っちゃなんだけど「先ず隗より始めよ」の逸話通りというか、結局はC級ヒーローである無免ライダーでさえ鬼レベルを倒せるのなら、大抵のB級ならもっと強くなれるって思えるんだろうね。C級ヒーローからしても「自分達のランクのトップ」というまあまあ目に見える相手だからこそそいつがそれだけ強くなったって事実が、自分達もそれくらいに強くなれるかもと具体的に描けるのかもしれないし
もちろん無免ライダー自身がめっちゃ人格者だから、純粋に「彼がいるなら大丈夫だろう」って信頼してる派閥もいるだろうけどやっぱイケメン役多いな中村悠一さん
>>49
ノワールが好きだなあ。声もシブい。>>31
保留かますことに、男らしさを感じないと野次投げる気持ちは分かるが
あのセリフを、重婚的な意味で捉えている人をわずかではあるが見た時は、ちょっと待てと思ったわ>>3
御狐神の顔文字と文字が凄く印象的だったのを覚えている>>58
作画監督やシングレ作者とかだけじゃ絶対枚数足りないだろうと思っていたがそう来たか…
サイゲの他ゲーからも協力あるかもしれない>>49
この映画で登場するペニー・パーカーちゃん
の原作に見たことがあるモブが登場するんだよね>>63
オリジナル人間は絵美宗美加藤の三人だけなんだよな ラインバレル世界の人間>>49スパイダーバース2の続報を心待ちにする男!
>>72
へんなとこで使いそうではある。
お奉行とか>>72
半天狗や玉壺がcv.中村悠一の可能性が微レ存?>>56
同じ作者の次回作では主人公の父親にここまでFTのグレイ・フルバスターなしか
こうしてみるとイケメンってかヒロイックなキャラクターも多いね
>>59
オリジナルだと旧枠エムラなんてないから謎のシュールさを感じるw桐乃、黒猫、あやせと俺妹は最高だった
幼馴染みの子は胃が痛くなったが
あれも結末のひとつなんで、まあグラブルガチ勢すぎて運営に突っ込んでたりするらしいですね
(他のソシャゲもこのくらいやれって言われてるの見ただけの感想なので詳しくはしらない)>>3
EDで主の(盗撮)写真が増量したやべーやつ!>>94
なるほど…彼とかか>>91
たいようのマキバオーに合わせてハルウララもありそう>>87
もう何が何だかわかんネェくらいにどんでん返ししてるからセーフ
手のひらターボスマッシャーパンチくらい回転してどっかぶっ飛んでくレベル>>99
それであの虚無感と鬱憤の溢れる演技に繋がったんですねぇ……>>110
まあ生活圏に島と海岸あるし>>44
これで生きてると気持ち悪いよね、という理由で生還果たしたのには笑うわ>>118
パンティーレディ!?ラインバレルの中村は、本当になんでただの量産機で作中最強格なの
>>113
アマゴワクチンでナリタブライアンもいけるしネタが豊富すぎて困る(喜び)>>113
カスケードのモデルがフジキセキなのはつの丸先生が過去のインタビューではっきり言ってたしね。
マキバオーとタマモクロスは境遇が似てますねって感じで、タマモクロスなら境遇的にもっと似てるモーリアローいるし。>>125
元からの戦闘センスと基本マキナ系で隙になる「同調してるせいで発生するダメージの時の痛み」が無痛症で感じないせいでいくらでも無茶できるのがね中村さんはハザマか島左近(戦国basara)かわしゃがなしかよく知らないなあと思ったけどわしゃがなは役柄ではない
>>138
今は1枚はあるしな>>67
スペースザウルスというネタ的な意味で最強なこいつに知名度で勝てる恐竜使いいるのか?>>144
中の人はオリジナルと一緒じゃなかったんだな。>>135
流石に厳しいと思うがロゴスとしてならあり得るのかな?>>79
刀鍛冶とか炭治郎の先祖の竈門炭吉とか演じる可能性
あり得るよね。>>148
櫻井ボイス付いてないけどCV櫻井孝宏さんとよく言われる男、いざ最後までやるとそりゃそうじゃとなるから困る>>156
やっぱ義経見るとテンション上がるわ助殿は株落としたと思ったらすぐに上げるの何なの、この人良い意味で読めないわ
>>156
虚勢も良い処だけど、虚勢を張るべき時に張るのも立派な武器だからな
広常だって底を見抜いた上で「じゃあ、こいつに賭けてみるか」ってなったんだろうし>>158
なんなら「初めて数年の農家くらいなら自分達の方が経験上ですねとマウント取れるくらい農業やってる」もあるぞ>>163
ゴブスレさんいるからメンタルも完成されてる>>158
この間グリル厄介で川の水に触っただけで水温ドンピシャに当ててなかったっけ。>>165
自ら挑んで伝統を築いた人と伝統に阿る人は違うのだ>>148
>主人公役で有名になった後、目上のポジションとか悪役ポジションになっていくのはよくある
なるほど>>165
今のおままごとじみた時代ではなく、本当に地獄な呪術時代生きていた連中だ
自分を強化できるなら、新しい技術も受け入れるなどもする>>132
中村さんいわく「年取るとテンション高い悪役を演じた後は疲労感が凄い、30代過ぎたらキツい」らしい>>177
他の人に焚き付けられても冷戦に情勢見抜いているの凄い>>181
大塚明夫もフルメタのカリーニンとかあるし>>181
自分は大塚芳忠さんの裏切りキャラはMGSのザドルノフのイメージあるわ>>174
まあ、らくがき社会人編でフツーにがんがんヤッてるカップルだからな
晴れて宮越の妊娠を機に結婚した模様>>180
趣味があれなだけで人の心はあるっちゃあるんだよね
VS魔女教強欲の時の対応とか印象的
腸を狩るよりも両腕両脚を切断してスバルの声(花嫁の代弁)を聞かせた上で(弱火の)炎の中に放り込むという趣味を捨てた戦い
あとリゼロスのスバル介錯も結構好きな流れ>>175
神谷さんどっちかといえば裏切るよりストレートな悪役ってタイプの印象ある、まだ玄田さん辺りのほうが裏切りキャラしてそう>>181
ティーチとか裏切りまくってない?>>181
芳忠さんはどちらかと言えばトリックスター型の悪役が多めだな>>147
そういや、遂に徐倫が実装されるな
ところで承太郎をそろそろ攻撃力ハイDIOと一緒にしてくれよ、許されない勝率でもないだろ>>156
トップとしての度量を試されてちゃんと上総広常からおもしれー男と思わせるすけべ殿いいよね…>>156
もし中川大志くんもいたら江口のりこさんと合わせてLIFE呼ばわりされるとこだった
てか内村さんがネタにしそう>>183
バブルはやることが派手だなぁ>>196
かのライフ先生も疑似餌じゃないと主張してる模様YouTubehttps://youtu.be/YkdHJw2S9q8
ワタクシはLLのこの娘が好みです(突然の性癖開示)(シムルグ風像ホープ置きながら)>>157
がはこ先生のサイトの落書き漫画とか漁ると幼少期からまあまあ冷めた性格してたはしてたっぽい
ぶっちゃけ両親が地味に難ありな性格ではあるけど
……馬鹿様とラブホ漫画のアレは正史化してもいいんじゃないっすかね、最早
賑やかに痴話喧嘩してて、生まれてくる子供には情操面であれでも意外に良い環境になりそうな気もするww>>204
なんかダンスしてたOPのやつなのは覚えてる>>173
お色気の術をちゃんとハニトラとして使う男
やっぱりセンスはお祖父さん似だよボルト。卑の意思を継いでいたミナトを思い出す>>209
異聞帯の幹部級イマジンなのに良心が痛んたせいで何かいきなり汎人類史守りだした奴だ、面構えが違う
ここは任せて先に行けで普通に相手全滅させて合流してくるの本当笑う>>177
かつての父親の部下として一緒に反乱を起こした盟友で、関東の顔役レベルの格と兵力があるっていう、わりとそのとおりな強者だしね>>213
ここは任せろ(敵がうじゃうじゃ)
↓
Q.デネブ敵どうした?
A.全部倒したッ(急いで仲間達の所に来る)
結論・強すぎる>>202
また主役もらえて良かったね子安さん>>181
Ζガンダムのヤザン大尉も
テレビならジャマイカン、映画ならバスクと
前者はジャマイカン本人に理由があったとはいえ
自分の上司やっちゃってますね>>204
同じコンビならAster好きでした>>201
大丈夫だって最後にはみんな生き返る(ものは言いよう)>>220
ちょっと違えばランニングデュエルが現実のものになってた可能性もあるのか・・・
重いと噂のデュエルディスクを装着しながらダッシュしてデュエルをすれば体力もみるみる着くだろうな()>>201
まぁ、あれよ
デュエルターミナルの頃から割とストーリーは容赦ないので>>223
結局メスガキorロリババア論争は決着ついたんですか?>>212
それ5D's始まったときはさんざん言われたことだしな。
ただ人は慣れるものでZEXALが始まったときはむしろなんでライディングデュエルしなんいだと不思議がるくらいに決闘者は調教されましたし。>>194その声のやつ歯茎出てそう
>>215
なんだかんだでライディングデュエル見栄えがいいんだよね
個人的には見てて一番楽しかったかもしれん>>188
安心しろ。娘は無事だ>>232
(あの箱、関係ない俺が開けたらウケるだろうな)
メロンパンがガチで焦ったら絶対に笑えるから応援してるアガピトスを天門に入れようとすると天門を早撃ちするためのドラサイ→ザーディクリカのバリューが低くなったりして意外と難しい
>>235
漫画5D'sの作者の一人(漫画担当)である佐藤雅史自身も、「フィールとは何か」という問いには答えられなかったからな・・・
一応、漫画内でそれっぽい説明はされてるが(8ヶ月くらい説明がないまま、当たり前のようにフィールという言葉が使われてました)>>240
デュエリストだからだ遊戯王と言えば閃刀姫シリーズ殆どレイちゃんなんだね
そしてロゼについて調べたけど敵同士って事はこの2人でデッキ組むのはドキンダムの封印を解くドギラゴンと同じということに?>>203
遊戯王は過程に色々色々色々あるけど基本最後はハッピーエンドだよね、基本失ったものと対価はしっかり持ってかれるだけで
竜角?ゼラの戦士?そうだね…
個人的ベストハッピーエンドカードな画像も乗せておこう、親子世代跨いで争い続けた後のコレほんと好き>>198
ジャン=クロード・ヴァン・ダムもダブル大塚さんが吹き替え
やっていた時期があったので紛らわしい、今は大塚芳忠さんが
主流になっているみたいだが、何気に山寺宏一さんもテレビ版か
ソフト版のどちらかを多く担当してるのもスゲーなって思う
画像の作品はテレビ、ビデオ両方とも大塚明夫さん>>238
つまりBLEACHのグランドフィッシャーだな>>247
爽やかイケメンク、ズって感じ悪役上手いよね>>253
怖いね、六花聖達の方に逃げようぜ>>258
確かに遊矢にはかっとビングの精神が必要だったのかもしれない...>>88
ジュビアの想いが何年越しかに報われて、遂にいちゃつき始めてびっくりしたぞい…w
まぁ、インベル戦で答えは出たようなものだし、エルザからもこんな事言われてた以上なあなあにするのも漢じゃないしのう>>275
ありとあらゆる脅威を究極の一撃を以て撃滅する最強最大の人類12番目の矛だぞ。どんな勢力にも出張してくるけどな!>>273
だいたい今の環境だと専用デッキですら遅いぐらいじゃねえの?>>265
ホントごめんね……>>275
なんか色んなものから変形するし、いろんなものがパイロットになる最終兵器ロボット…
大体重ねがけエクシーズ始めたら何となくこれが来るの察する>>267
保存に気を使う様になったな!>>226
どの曇らせ展開だろう、多くてわからん
佐藤先生の話とかもそうなのかな、賛否両論あるからこそ良い内容だった
最後まで相棒であるスカブ・スカーナイト君はコイツの味方であったこと含めて>>269
定期的に観たくなる映画のフォーマットだよなぁ、良い文化は残るべき>>235
フィールはなんなのかよく分からんが
漫画ゴッズのライディングデュエルには、相手ライフが残っていようが先にゴールすれば勝ちという謎ルールがあって、フィールでDホイールに衝撃与えて速度落とせば勝てる戦法はある>>269
主人公の過去の隠れた経歴が判明して敵が「(ヤバい奴を敵に回しちまった!)」
って風にビビるのも良し、「たかがおっさんかジジイだろ?」と舐めてかかって
次々と部下が始末されまくって調べたけどごく普通の一般人以上の情報は分からず
パニックのまま始末されるのも良し
どちらも好き>>275
何度も絶滅しかけた人類の辿り着いた運命をぶち壊し神を滅する十二番目の鉾だぞ、そら強い
【天】を統べる神の名を持ち 人工の雷【霆】を操り 【號】ぶ者だ、天霆號は伊達じゃない
まぁ敵も味方も自身以外全て吹き飛ばす諸刃だけど
詳しくは読もう!【ザ・ヴァリュアブル・ブックEX】!>>275
「神をも殺.す最終兵器」
「脅威に対抗するため生み出された神の名を冠する魔物」
「幾度もの絶滅の末に人類が辿り着いた、運命に抗い、全てを滅する十二番目の鉾」
公式のヴァリアブルブックからとにかくカッコイイこと書かれてるけど全然詳しいことはわからないヤツ
シスターの変形合体ロボになったり、わくわくした動物達がじゃれついた結果イキナリ起動しだす最終兵器、迷惑すぎる…
https://mobile.twitter.com/maxx101221/status/1426230860156600331>>242
あれ?
クチートは立ち絵から既に本性表してはいるが、生態としては似たようなものではないん?>>274
エリア88は塩沢兼人さんが主演だったOVAも良かったアーゼウス、設定上は人類が辿り着いた12番目の最終兵器。
なのに残り11機まだないんかい!>>277
鬼滅の煉獄さんでインパクト塗り替えれたっぽいねレイズのコラボイベで流れてるけど本当に良い曲だなあ……
昔のアニメってタイアップが多かったのもあるけど、今と違ってアニソン感薄い曲も多いよねYouTubehttps://youtu.be/lRa95E0TdkQ
>>297
言うてアニメ前のドラマCDでもあのコンビは声変わってなかったから……>>291
fgoナポはそれ半分、もう半分は1.5部の髭おじのせいだと思う>>298
2017年のグルグルでも最終回で流れてくれて(原曲のそのままってわけじゃないバージョン違いだったとはいえ)嬉しかったわ。>>301
線の細めの糸目は見た目通りうさんくさくい悪役(≠悪人)か、うさんくさいけどいい人の二択だし(偏見)>>298
まだOP・EDを「そのアニメの曲」として作ってもらってる感じではなかったんだろうね
個人的昔のアニメの曲レジェンドYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=zYjtnNGoHXk
>>305
全員「自分はそんなでもないけど他の二人はめっちゃ心配してたよ、自分はそんなでもないけど」ムーブしてて草>>290
この戦い、つぐつぐVSノッブになるんだよな……
本人たちがどんな心境で演じるのか楽しみだYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=udRDV4hWN2g
うーん、歌手側が思ってるアニメとこのアニメって絶対違うよなってやつ>>308
個人的レジェンドはこれだなあ。正直反則感あるレベルだけどYouTubehttps://youtu.be/jcSRVCws8kw
>>295
アーゼウスの召喚条件と(2)の効果がそれまでの11機の再現効果っぽいのよね
「敵を倒しきれなかった戦闘のあとやっと出撃できる」「味方の破壊をトリガーに自信の力を増幅させる」って当たりそれまでの11機は災禍に敗北して破壊済みっぽい
召喚口上が「人類最大最後の究極的一撃を以て災禍を撃滅すべし」だし
何時か【ネガロギア】がテーマになったりするのかなぁ>>220
アキVSミスティでトボトボ歩きながらデュエルしてたのはその名残だった?>>313
調べてみたらマネさんから三日前に告げられてそのアニメの事知らねえ!メンバー知ってるキャンディキャンディでいくしかねえ!らしいね。いい曲なんだけど突貫すぎるYouTubehttps://youtu.be/tiBcEJ8WX2A
最近のタイアップだけど沿いすぎてて「あ、あなた方とあろうものが……畏れ多い……!!」となった名曲>>307
迫真の命乞いに期待>>308
その手の話だと、ターちゃんも挙げたい
そういうものだと飲み込んだら、普通に良いものだがYouTubehttps://youtu.be/efnKIHbhP5E
>>315噛み砕いて言えば
「お父さん!僕を見てよ!僕と一緒に落ちるとこまで落ちようよ!」だからね>>326
義経も義経でうん………なとこあるけど
頼朝が辣腕かつ開明的過ぎる面もある>>307
感情がノッてるのも見たいけどこういう淡々とした虎杖はあまり作中でもないからどうなるか楽しみ政治的失策はあれど義経が来るぞー!ってなるあたりは理屈を超えたヒロイックさあるよネ
>>307
全体的にヴィラン組がノリに乗ってるから楽しみやね>>331
客のノリが悪けりゃ義経出して全て解決が歌舞伎の技としてあった位だしな>>275
簡単に出せてフィールドリセット出来てついでに素材補充効果があるだけで耐性とかなんもないから建てられてもなんだかんだでどうにでもなるからこやつの強い点は簡単に出せるって点よね。>>325
源氏恒例身内揉め>>307
杉山紀彰さん(ジョニィ)、神奈延年さん(ジャイロ)、緑川光さん(ディエゴ)
たちが演ずるSBRが観とうございまする>>337
初見で見た時こりゃこの人に久川綾さんを当てるわってなった。そして声優さんそのままで映像化してくれーってなったよ。>>335
大逆転クイズはコストで手札とフィールド全部墓地に送らないといけないから墓地に送ることが出来ないカードがあったとか?>>321
修正前のもギリ貼れる人来たな>>278
デュエリストは墓穴を4回掘ると死.ぬからな・・>>352
「素材となる」と「墓地に送る」と「素材となったモンスターは墓地に行く」は全部独立しているって考えればいいよ「手札から捨てる」と「手札から墓地へ送る」が違う意味のカードゲーム
>>357
シンギュラリティが起きて一人で今くらいのアニメ作れるような時代じゃない限りはその位イカレてねぇとな
けど、ド派手なギャンブルやってるようなもの何で長続きどころか繰り返していると破産しかねない気がするが
ボーボボとかいつの時代になっても正気じゃない扱いされそうだわある程度は遊べる超電磁砲と違って予定も情報量もきっちきちだからなぁ
そして次なんてアニメ化しようもんならまーた最低3期は必要ときてるからな
流石にそれやる予算が降りるほど集客力があるとは思えん>>359
それはどの界隈でもそうだろ
型月での魔法と魔術とかと一緒よ>>340
力とかそんなんよりスタッフがまず禁書書けるようなセンスしてないんじゃないかと思うわ
普通のラノベアニメやる感覚で作ってるんじゃないかと
中盤以降の禁書目録ってまずかなり読み込まないと理解できんだろうしなhttps://twitter.com/isiyumi/status/1495399611405856777?s=20&t=kKHHrr4-go3adiVSgfBx_A
憐罠卿の説明の時の本にあキララのステッキ載っててもう完全にやべーアイテム扱いでダメだった>>359
かつてはTF今はマスターデュエルと「実際使ってみて結果どうなるかまでデジタルで見せてくれる」だけで一気に分かりやすいもんね
各召喚方もアニメの演出がマジで分かりやすくなってるからそっち見てるとすんなり覚えれるし
とにかく文章で伝えようとすると難しいのよね…複雑ではあるんだけど実際やってみると案外すぐ納得できるというか…>>371
ちょっと訂正
そんなんで清盛や個人としては結構有能な人だとは思うよ。
↓
そんなんで清盛や『頼朝と渡り合ったのは』個人としては結構有能な人だとは思うよ。ソウルハッカーズ(?)の公式サイトの樹がどんどん伸びてて果実がついてる……
これは、AIONとやらが二つ生まれたという事なんだろうか
明日の20時までにまだこの果実増えるのかな?>>376
君にはこのカードを与えよう「破壊する」と「効果を無効にして破壊する」はまあ字面にすると全然違うんだけどチェーン上だと「いやいや、発動する前にこわしてるじゃん!?」って思っちゃうしそう見える初心者の気持ちは分かる。
よく銃と弾丸に例えられるけど自分は説明する時リセッシュとか身近なものにしてる>>380
加えて漫画だと魔法除去(違う奴かも)とかで解除したりとかあったしな。>>369
敵に配置して思う存分やらせれば解決
一矢報いた×3でどうにかオチはつくって安心しろよ>>384
覇とか普通にトレードされていたな>>378
ラグナさんがイライラするのも仕方がないのである()>>381
前者はゴ、ミ箱に落とせばあとはゴ、ミ箱からこぼれようがどうでもいいけど後者はゴ、ミ箱に入れないといけないからゴ、ミ箱に蓋されると使えないって感じかな?>>369
負けもあるのにやっぱり「最強」と言ったらで思い浮かぶ辺り上手いこと作ったよなぁ
やっぱり精神性が大事か>>389
鎌倉幕府って言うと平家や源氏兄弟が中心となりがちなんで仕方がないのだが、後白河法皇と後鳥羽上皇は『教科書に載ってる情報』だけで勝手に想像されたイメージだけで語られすぎ感はある。
実際は後白河法皇はかなりの苦労人だし、後鳥羽上皇は承久の乱以降も結構かなりの影響力持ってて、逆転されなかったのは北条泰時諸々が頑張ったからなんよな>>383
ダンテは、5まで悪魔界最強のムンドゥスやダンテと同等の力を持つバージルがいたのがデカイね
最強でも強力なライバルがいるっていうのは神話の時代からあるし(クーフーリン、アキレス、ヘラクレス、アルジュナなど)>>148
島崎さんの真人個人的にすごいよかったなあ>>376
じゃんけんですか・・・わかりました!!生物を産み出した神が機械技術すら持つのであれば
どちらも神が産み出したものである以上機械と生物の間に貴賤も善悪も存在しない
か
維新の神と言う称号に違わぬ先進的な思想だ>>395
いや
確かここって、下っ端は全員倒して、「後はあんただけだ」って言ってチェーンデスマッチデュエルかましたら屋上から落とされかけて
そっから逃走するところを蹴ったシーン
つまり、このおっさんとは一切決闘してなく、強いのか弱いのかも謎なままサテライト統一したくだり>>357
あと二年くらいの間にようつべのサンライズチャンネルで配信されないだろうか?>>376
お前……
デュエリストクラスの戦闘民族が暴力でケリをつける場合の二次災害の事も考えろよコストが墓地へ送る
だった場合墓地へ送れないからマクロコスモスがあると発動できない
効果の結果として墓地へ送るの場合マクロコスモスがあったら除外に置き換わるだけ
同じ墓地へ送るでも手段か結果かで扱いも異なると言うのは面倒くさい
まあマスターデュエルで墓地送り除去が使われるのはエルドリッチによる場合が多いから
マクロコスモス張られてるとどっちみちピンチだけど>>404
エルドリッチ側のピンチだけど>>144
中村悠一ボイスの忍者だと?
お前は劇場版NARUTOのラスボスだったはず!
(シリーズも長いので2役以上やった声優は割といる)>>337
ネタ的な意味もあるが日野聡のリジェ待ち遠しいな。
目が乾くなぁ(シュコシュコ)とかゆるるんとか絶対楽しい。>>410
出た!融合さんがよくやってたモンスターコンボだっ!>>411
彼本人は自分がピンチに追い込まれる血沸き肉躍る戦いを望んでるから装置ではない>>397
エレンの家ぇぇぇがああああああ!>>381
そういうやつの有名どころと言えばやっぱこれですかね。
「相手はデッキの一番上のカード1枚を墓地へ送らなければ、攻撃宣言をする事ができない。」という、攻撃の際のコスト追加を相手に強制するルール介入型カードなんだけど。
これとマクロコスモスを組み合わせると、このカードの「デッキの一番上のカード1枚を墓地へ送らなければ、攻撃宣言をする事ができない。」とマクロコスモスの「このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、墓地へ送られるカードは墓地へは行かず除外される。」が組み合わさって「デッキの一番上のカード1枚を墓地に送らなければ攻撃宣言できないのに、マクロコスモスで除外されるからカードを墓地に送ることが出来ない」という状況が発生。
これによって相手は攻撃宣言できなくなるという強固なロックが形成されるわけですね。>>399
なんやかんやでこう、やはり超人たちの精神の成長や壁を超えるための存在な気がしてきたわ
>神の試練
やはりこうキン肉マンのスマイルは力強いなポケモンのインターネット大会あるの忘れて大急ぎで3戦してきたわ
せっかく登録だけはしたのに色違いガラルフリーザー取り逃したら悔やみきれないとこだわ
景品目当ての奴が大半なのかマッチングがやる気ないパーティーばかりだったヘブバン2章クリア!したけど、うぅ・・・
岡崎パッパみたいな台詞で泣いちゃうわ>>424
全力で当たらなきゃ相手に失礼だろう満身創痍でも戦えるリヴァイすごい
>>422
挟んでおいたよ>>425
まあそれも間違ってはいないけど、感情は理屈では割り切れないこともあるだろうさ。>>435
ならばこちらは右腕を...>>438
いいね……友達同士の肉体的スキンシップで百合だの薔薇だの
同性愛趣味のオタクは基準ユルユル>>425
強かったから上り詰めた結果にいちいち余分な物を持ち込むという発想自体筋違いよいやぁ、破壊神マグちゃんのしゅごまる編2話も絶好調ですね
まさか殺し屋集団の1人が邪神だったとは>>425
ぶっちゃけ『一歩引いた目線を持ってるオレ』の亜種みたいなもんだから…お年頃よ。努力とか生まれとか才能とかコネとか犯罪とか
戦闘能力と言うある種集団のルールすらねじ曲げかねない領域での強さ弱さにおいて
過程なんてさしたる意味はないだろう
子供同士の喧嘩ですら生まれつき体格がデカかったから、幼稚園の頃に親の趣味で空手習わされてたから、根回しが得意で他のクラスメイトに参戦させたから、止めに来た教師をごまかして自分は悪くないことにして判定勝ち
と手段やり口様々な訳でポケモンのストーリーなんて昭和ガメラやホビーアニメみたいなもんだ
なんやかんや楽しんでる子供の方が強いんだよ>>443
所詮そいつ個人の感想だから気にする必要はないんやで、
批評家でもあるまいし「個人が勝手に言ってる」って聞き流すのが吉やで
色んな人が感想口にしてる昨今、一つ一つ気にしてたらつぶれるでちなみにワイはナチュラルに百合認定する側の人間やで
勝負の勝敗に相手の方が想いが強いから勝てるとかそういうのは無いです
結局酷い言い方になるけど実力、運、相性等が相手より上になったから勝てるのでそこに罪悪感は持ってはいけないですよ
相手の方が想いが弱いから負けたとか失礼です
とチャンミ等やってて思う>>177
玉藻の前に引導を渡した男でもある
だからキャス狐にとっては晴明とは別の意味で因縁の相手ただの個人の感情や感想をそれはおかしい、間違ってるって言える人すごいなって
普段は作品にリアルの非情な理論持ち込むの嫌がる界隈だけど今日はその辺ノリノリだな
>>457
全てを受け入れるのです、バーン様>>457
そのTS女子が彼氏だったり旦那だったりとイチャつく女性とパートナー関係だったら良き。しかしこれは人によっては百合ではないと異議が来るかも。俺の意見は多分グレーかと思う>>457
この人は女子として生きていくことを決意したから入れていいんじゃない?>>459
物事の正誤なんて所詮は個人の意見が集まってそれぞれの考えや世の中の流れとの間で折り合いをつけて生まれたルールや倫理を基準にしたものでしかないからね
それらですら個人個人でこのくらいならセーフとか他の人もやってるからとか自分の中のラインを引いてるから一定ではないし人によってはこんな事になってもポケモンマスターを目指してるからな
https://twitter.com/kinkuri_/status/1197458554510163969?t=airNBEIUy7uoDGQzPSOOGA&s=19百合や薔薇と言えば
動画サイトのコメントとかで
二次創作で百合が人気の組み合わせでは公式動画にもキマシとかコメント見かけるけど
二次創作で薔薇が人気の組み合わせでは公式動画でほもぉ系のコメントあんまり見ない気がする
自分の普段見てるアニメとかがたまたま少ないだけと言う可能性もあるけど
実際どうなんだろうか>>421
無限列車編5Kディレクターズカット版も凄まじかったよ。画質だけじゃなく新たなバトルシーンいくつも追加してくるとは…駅長に化けた大駅長鬼とのバトルとか予想できるか?結局見てみないとどの程度百合度薔薇度が濃いかわからないから悩ましい
今期のリーマンズクラブとか予告とかOP見ると体格のいい男達でビジュアルもそれっぽいけど普通に社会人運動部で一般視聴者もぜんぜん余裕だし>>474
今日はやたら攻撃的なレスが目立つし多分お客様が来てるんだと思うぞ
触れないのが一番や>>450
自分は初代からやってるから主人公はチャンピオンなるもんクリアするもんって感じだったけど
ポケモンそんなにやってない人からすると剣盾ほどストーリーある世界なのにそのお決まりごとに理由がないのが変な感じなのかなあと感じた無粋なツッコミをするにしても
テンプレネタとかいれてギャグっぽくしてトゲを無くしたりする方が
なんとなくオタクの冗談っぽくなって角がたちすぎないから吉多くの人がスルーしてる部分が引っかかるみたいなのはよくある話ではある
ワイはMMO物でそういうのが多い>>478
・ゲームセンターに隠し入り口が→のりこめ~
・ここがシルフカンパニーかあ→のりこめ~>>471
前衛的宗教施設か
ファ美肉おじさんでそういうの出てくるからアニメ放送が楽しみだわ>>479
リアル文庫の神と宗教組織はひどいものだし>>481
修道院って基本キリスト教的宗教の施設だからその理屈は正しいようでそうじゃない
修道院なのに地下で悪魔を崇めてるのと同じようなもんだ
聖娼も悪魔も大元はキリスト教的観点から見た他宗教の存在であることに変わりはないわけだし>>491
この人の何がヤバイって
敵に力を回収されてほぼ無力状態から複数の敵を差し向けられて
普通に足止めするどころか勝って最終盤面に居合わせられるとか言う異常な強さ>>445
お互いにかっこよさとか美しさとかが強く出てるだけでそんな気はいっさいないゾ。なんとなく非常識っぽいものや非道っぽく感じたものにツッコミいれたい場合は
最後に人の心とか無いんか?とか○○は無いんか?とかいれとけば良いのだ>>498
怖がれば怖がるほど力が増す類いのクリーチャーなんだっけ?たしか>>498
結局、これよ>>492
月曜の朝はバーン様の精神を見習わなくてわ短パン小僧とか虫取り少年とかのなけなしのお小遣い半分取ってるみたいな場面は少し罪悪感を感じなくもない
お金持ち系のトレーナーはもっと寄越せマジレス真拳は時々見かけるけど、あんまり見すぎると自分の心がなんかすり減ってしまうのは好みに合ってないだけか単純に自分の心が弱いだけなのか。それを好む人がいて需要があるのは理解してるけども。
>>502
なお、あくまでも文化的なものなので例外もたくさん
外国人だから馴染みが薄いのか戦闘態勢を構えたままアイサツする者もいたり(アイサツ中はわかりやすく攻撃の手を止めるのが一般的な礼儀
アンブッシュが妙に長ったらしくアイサツしろや!と怒られる者がいたり
わざとしらばっくれたりする加藤忍者みたいな奴もいる>>504
議論が好きなだけの人とかそれを元に考察を深めるのが楽しい人とか単純に否定したいだけの人とかいろいろいる
だがすべてにおいてインターネットは相当無茶な場所で暴れてない限り見た側が悪いので見ない能力を鍛えよう
ガルパンの戦車道がなぜ発展したか、なぜああいう競技と文化が出来たかに至る考察を炭素カーボンを使って全部説明した考察どっかで見たけどあれ面白かったなあ>>490
アンティルール(金)か…。>>496
まあこの場合悪のボスがルールを守ってること以上に
悪のボスが勝ったら世界とか社会システムとか崩壊しかねない盤面でも負けたときに払うお金をそこそこの額持ち込んでるアカギ、フラダリ辺りがある意味面白い金稼ぎとレベル上げのために何度も四天王倒したなって
総額いくらカツアゲしたんだろうな俺>>513
両方出してくれれば一番よいが供給側にも限度があるしな、リソースは無限ではない悪役でも金払うのもそうだけどバトルで負けたら通せんぼしてたとこ通してくれるのとか子供相手に暴力に訴えかけてこないとか律儀だなあと思う
たまーーに大人はずるいから目的教えないよとか退かないよってのもいるけどほんとたまクレカ業界は早くミダスカード柄のクレカを出してくれ(真顔)
BORUTOまたアニオリ期間に入ってるけど、年続きでやってるアニメにしてはバトル頑張ってるよなって思う。
大筒木との戦いはナルサスも出張って派手なインフレ合戦になってしまうし、ボルトたち新世代が内乱とか海賊とかと戦う地に足ついたのも嫌いじゃないぜ。
あと雑魚刀七忍衆のみなさんが初登場(4年前)のときより遥かにキャラ立ちしててちょっと笑う。>>496
twitterで、負けてお金を出しながら敗北後・バトル後のシリアスな会話してるボスの漫画見て笑ったの思い出したw
それ見るまで疑問に思ってなかったけど、イラストや漫画にされるとたしかにシュールですよねこれ……>>520
本当はみんなこうかもしれない。例外はいるとは思うが。>>529
むしろヴァチカンは経済で殴る(白竜のカシラ感)>>526
長編じゃなかったか。イラストが気に入っていたけど情報が無くて残念だったから、多少なりとも補完されてくれたら嬉しい。小物はこういうのでいいんだ
こういう地味にその世界にありそうなものがいい
https://yostarshop.com/view/item/000000000167?category_page_id=all_itemsお抱え武装組織のリーダーに必要なのは上役への予算申請を通す力なんやなって
>>533
ガラテアは一回消されたはずだから
アウラムが失われた命の復活込みでの世界再生をした時に復活したんだろうか
それが故意か偶然かはわからないが>>528
「ポケモンセンターよりも人間用の病院を多めに作るべきでは?」となるポケモン世界の魔境ぶり>>528
人間はよく生き残ってるなと何度も思わされるゲーム、レジェンド>>509
組織のお金と自分のポケットマネーはきっちり別ける経営者の鏡だぞ>>535
メインキャラが組織に所属してる作品なら部隊ロゴ付きのカップやペン、シリアル付きドッグタグとかで雰囲気出せるの強みだよね>>509
基本的に戦うの計画の最後のほうだから金使いきった後なのでは?そもそも宮田くんとかはオタクであると同時にアイドルだからイケメンなのは当たり前というか、サッカーするのにプロサッカー選手じゃないからユニフォーム着たくないって感じ。
似合う似合わないよりも着けたいか着けたくないかなんや鈴鹿がすごいいい女してて可愛いさもあるんだけど、頼光さんの渾身の一撃を捌くついでにカズ君の過去もつい覗いちゃったとか凄いこと言ってんな
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1835/>>550
あ、ごめんさい。スレ間違えました>>552
分かる人にしか分からないキャラグッズ>>550
「頼光ちゃん」って呼びかたいいなぁ。絆10~15くらいの頼光にそう呼んでみたい。>>553
エリカのハクリューに突っ込んだのであって
草ドラゴンの話はしてない
まあそれはともかく草ドラゴンってあんまり対戦で使われるイメージ無いなキャラグッズだとコンビニくじのD賞ぐらいで当たるコップ好きだった
最近のくじにコップ含まれてなくて悲しいhttps://twitter.com/wizardingw_jp/status/1495563926104428544
目が合うなり笑ったグリフィンドールはマイナス10点>>524
個人的その辺の理想だったにじさんじのそのまんまグッズシリーズ
そのままキャラが着てるパーカーやジャージ、ヘアピンやネクタイピンなシリーズの中断トツで普段使いできるヤツだった>>530
ざーさんの悪口はやm>>561
やめなさい
歴代校長の絵の中にゲーミング鳥いて激しく光りながら自己主張してる奴ありそうとか思ってしまったからやめなさい>>523
サザンカさん、マントや雰囲気とかでカリンだけではなくイブキの先祖説あるけど、もしイブキが子孫なら彼女がワタルの従兄妹だからもしかしたらワタルも子孫だったりしそう>>545
レントラーとかいう、警察御用達になってそうなポケモンよ
透視能力が敵に回る恐怖をよく教えてくれる先週から言われている事だが、これまでにないぐらい起死回生だけど作戦名が物凄い不安になるヒロアカ
>>570
このいつもの物間と直前の回想の泣き出しそうに震えてる物間との温度差がやべーぞ!!>>519
もしかしたら原作以上にアニオリやってたんじゃないかってくらい長~くやってた気がする>>571
ゴギブリとキスをする100億の男>>570
物間君「そんな急ピッチでコピーしたばかりの個性をマスターしろなんてそんな無茶振り!やりますけど!!」
頑張ったよホント>>575
こう色々破壊力すごかった>>575
雫ちゃんわかっちゃいたけど好感度メーター振り切っとったんやなって
そしてそんな大好きな人にキスキメながらイカサマもちゃんとしてんの怖いw色んなソシャゲやってると確かにすげぇなとなるホップの「流石だぞ」
18×18(×17)だもんなぁなんでこれわかるのにFGOのエクストラクラス相性は未だに覚えられないのか
ソシャゲ属性相関図風のタイプ相性相関図の訳分からなさなんか好き>>583
「巨悪に縛られてた元無個性」と「スーパーヒーローにはなれないと笑われた個性持ち」と「ヴィラン向きだねと笑われた個性持ち」がここにきて活躍してるの良いよね……みんなが最高のヒーローになるまでの物語……>>592
野生のビーム砲>>592
個人的にみずのはどうがやばかった今週のウィッチウォッチすごく好きだわ
ジーパン雑学全部読み飛ばしても笑えるのが良い>>600
2話まで主人公視点が一切無いのはジャンプ漫画としてかなり挑戦的な構成だと思う>>599
あの黒沐死が召喚したキンタマ呪霊を乙骨が切って精子が乙骨の目に入る→刀から卵発射→受精して生まれる
という仕組みという感想で見てキッショ!ってなりました>>570
どっちも「ヴィランのような個性」が切り札になるの良いよねやっぱりエッッッッッなシスターじゃないかッ!!(興奮)
それにしてもどっちも良い声だわ…YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=1ZwUEdBVN28
>>603
女誑しめ!!>>618
犬塚家はキバの家族以外にも出てくるから一応忍犬使いの秘伝持ち一族っぽい>>619
と言うかカビ純度や適合率イーサンより高そうだしローズなら普通にできそう>>571
メスのゴキ呪霊か……>>617
まず視認性の高さから見失う事が少なくなります。
次に面積の広さと形状から来る持ちづらさでスマホを持つ時間が減ります。同様の理由から無くなった時に気付きやすいですね。
また、その奇抜な見た目から話のネタにもしやすい事でしょう。コレで気になるあの子との会話に花が咲くかもしれませんね>>576
ジャンルが良く分からない状況だから
良くも悪くも二話で大化けしそうアルセウスフォン最大の利点は創造主自ら作ったって所だから、もしこれを奪われたり壊されたりしたら創造主が殴りかかってくる可能性がある所かな。
どちらを殴るかはわかんないけど>>554
そこまでしなくてもあの格好で別に誰かに迷惑かけるわけではないから堂々としるんじゃろ。見る人も一瞬はびっくりするけど数分後には忘れているだろうし。>>623
全力を持ってオススメ出来る作品だよ。
取り敢えずアドバイスするなら「捕まえてないポケモンがいたらとにかく捕まえておけ」って感じか。出現率低いのそこそこ居るから。
オヤブン個体も固定出現じゃないのがいるんよねえ(オヤブンピィをスルーしてしまった並の感想)>>620
ローズの中でエヴリンとイーサンの意識的なものが漂ってて、三人で会話しながらも一緒に過ごしてるとかだったら笑えるかもしれない。ローズは当然エヴリンが大嫌いで顔を合わせれば喧嘩するのが日常茶飯事だけど、ヒートアップしたらイーサンがそれを諌めるとか……そんな光景が浮かんだ>>639
今アブソリューティアンが攻めてきて忙しいからムリ。>>614
レコードに関してはDJ需要があって流行ってると言われてる>>639レッドファイ!
イーサンはヴィレッジまでの間にクリスに一通り訓練してもらったから戦闘がやりやすくなったんだって意見あって笑った思い出
>>636
こいつら自身が自分の作り方知らないっぽいから実は一度も寄生成功したことがないのでは?
寄生成功してればその辺の知識もあるだろ>>641
一応バイオ7に出てきてる武器はまぁ銃器扱った経験あれば大体使えそうな武器ばっかではあるからなくはない。おうちに狩猟用のライフルとかおいてる家もあるし
ショットガンもポンプアクションと水平二連の単純構造だしマグナムも拳銃と機構は変わりないしね
ただしこいつだけは若干扱えるの凄いと思う>>649
復活に数千年掛かって文明崩壊するから拒んでんだよ!どっちも見てんだろ!気づけ>>645
デスマーチで鍛えられたんだよ。(適当)>>654
Vllでイーサンの特異性が明らかになって
ただのつよつよカラテゴリラ爺な理不尽>>656
むぅ・・・!!無駄に秘密道具っぽさがあっていいな!!
ちょっと考えちゃうかもこれ・・・!!トランザムバースト必要な案件?
>>575
ウブなメスガキとかしっかり昨今のトレンド抑えてきますねぇ!ナルトのアニオリだと疾風伝で出た接吻でチャクラ吸ってくる女性型の敵が一番印象に残ってる
あれでナルトの女性型とのファーストキス奪われているという事実でも動くこともできない状態でも生存してるだけ良いみたいな思考は知性の進化した生物と言うよりは生存と繁殖に特化した原始的生物のそれに近い気もする
>>599
>ウエハースのみ押しつけられる
わしゃがなTVかよ>>671
読みきりで新章予告は思いきったことするわ>>663
超長期的に見た時の行動理念が必ずしも俺らに理解できるとは限らないし、逆もしかりだからね>>667
ギャラクトロンがにっこりしそう……>>533
「妹復活のために作りあげた機械の器に宿った全く別の人格」って書くと凄い厄ネタなんだけど、ガラテアがメッチャ良い子な上ニンギルスも別に悪い人じゃないから普通にガラテアはガラテアで大事にするってレアパターンだよね
ガラテアも自身を犠牲にイヴを助けるし、ガラテアの意思を知った兄さんはブチギレる>>678
同じ作品シリーズファンなのにお互いの主張で喧嘩が始まるのはよくあること。>>677
コストの関係で無理だけど
ウエハース自体に小さい包装してくれれば開けた際にすぐ食べなきゃ!
にならないんだよね…
えっ?ジップロックしろって?
ジップロックしても空気に触れた時点で酸化と湿気るんですよ…
しかしTwitter見てたらお姉さま()がた逞しいな
呪霊そこ代われ!みたいな投稿めっちゃ見て引くわ…
そこに愛は無いからただの行為(攻撃)やで…>>686
ガチャ勢に無課金分で満足しろって言ってるようなもんだぞ>>685
チャックボーンしそうなサイズの教師が何か言ってる…>>689
こいつらそうと作られた人工生命体か 発想がない>>686
大人買いしてるのは鬼滅にハマった友達なんだ
善逸くん(おそらく一番レアな奴)が出るまでだから!!じゃねーんだ我が友よ!!(約3箱
だが最近は大量のウエハースの消費法もわかった
ありがとうクックパッド・・・!!
https://cookpad.com/recipe/6489302
昨日呪術0のウエハース持って来やがった・・・!!
わかってる、乙骨くん出るまで諦めねぇんだろ?>>682
男友達にメイクする話とか最近あるな>>691
その友達ってイマジナリーフレンドじゃないですよね?>>682
胸筋をバストに見えるように鍛えるとか新しいな>>685
関係ないですけどあなたの息子(娘)、前に服を弾けさせて全裸になりましたね>>692
相手を知らないまま施すとえらい目にあうっていうアレだな>>660
当時プレイしていて印象に残ったセリフだわバカな、夜桜凶一郎がかっこいい……だと?
あいつはうざいシスコンバカアニキでしかなかったはず>>691
fgoウエハースはカード化するサーヴァントがあまり増えないから、ここ2年は1年に1回しか発売しないからありがてぇ…(そこじゃない)。>>664
最近ジャンプ作品のダークネス化が激しい。>>685
いや、まあ、言われてみればそうなんだけど……
マッチョキャラのお約束だったから、まさかこれが伏線だなんて夢にも思わず……>>704
コピーの仕方にもよるんじゃないかな
カービィは吸い込むだけで相手の能力を自在にコピーできるし、自前の吸い込みが強力だからコピーの難易度も低い
物間の場合は触らないとコピーできないから、一瞬で敵との距離を詰める奥義でもない限りは他者の協力が不可欠>>685
ディーふらぐ!の高尾部長を思い出した。チャックボーン事件は衝撃的でした……>>714
うえきの法則の“他人の能力”を“自分の能力”に変える能力はコピー能力としてはかなり上等だと思う。限定条件は厳しいけどクリアしたら能力の同時使用ができるのは強い。>>712
ストックして組み合わせて身体能力が上とか色々有れば強いけど
身体能力どっこいなら相手の方が上手い事能力使えるよね>>715
幻影の泥棒>>706
フォルテサイトスタイルがロックマンサイトスタイルでさえ太刀打ちできないレベルでスペックアップしたくらいにしか描写ないんだけど(そもそも漫画版サイトスタイルが、エネルギー弾ぶっ放したり逆にヤバいレーザーを防御できるシールドを張れたりする以外はノーマルフォルテ相手にチップ無しのエネルギー弾&徒手空拳で圧倒できる、ノーマルロックマンの単純なスペックアップみたいな感じ)
仮に本家サイトスタイルと同じ体力半減のデメリットがあるとしてもフォルテは素でドリームオーラ張れるから相性いいなんてものじゃないんだよね……チップを使わない戦闘スタイルもフォルテは元々それを必要としない完全自立型ネットナビだし、体力面の脆さをドリームオーラによる防御で疑似的に克服しつつノーマルフォルテでもヤバいスペックをさらにサイトスタイルで底上げされるとか鬼に金棒という言葉すら生ぬるいコピーでしかないからこそ、コピー元には出力が及ばないけど代わりにデメリットも無くして使えるコピー能力とか好き
その場で相手の能力そのまんまコピーの何が辛いかってその場でずっと使ってきた本職相手にどう運用するかで勝負しないといけないから同じ能力コピーしてる時点で基本負けてるんだよね
>>714
同時使用可能か、仮に一つしか使えないのなら使った後に別コピー使うまでの時間どれくらいかかるも大事>>725
WFF>>723
多由也をその位置に置いているのがなんかエッチに感じてしまった……>>692
いきなり裏切って神側に付く民度ヤバ過ぎるやろお主、エルデンリングまでに間に合うか!?
YouTubehttps://youtu.be/_bsEoMkBDQs
>>733
まあ、キャラどころか世界観が違うもの比べるのは無益だし大体この精神だと思うよ?
あと最強はチャックノリスだと思うが?>>730
予定にブッコミの拓…ポケモンデイとかいつからやり始めたんやろ
>>730
https://twitter.com/Pokemon_cojp/status/1495641204167704576?t=9w9huD0uCkU50iKMulHjrA&s=09
BDSPがどこにも載ってないけど、流石に最終日にレジェアルとBDSPのホーム連動日決定ぐらいはやるやろ…やるよな?
剣盾は何やるんだろ、色ムゲンダイナ配信とか?>>733
強いやつは最終的に本体も強いんです>>731
まあコピーって次元じゃないしなぁカブトのは
仙術のあらゆる術が強化される性質を活用してる都合上>>730
https://pokemonday.pokemon.co.jp/
地方検定クイズのページ重すぎるんじゃが!個人的にコピー能力で結構好きなのはケンガンアシュラの千葉さん
格闘のコピー系選手でコピー方法はビデオとかで見て1技2時間の反復練習>>740
2、3年ぐらい前だっけ
それまではダイレクトしたりするけどあくまで海外ファンからの呼称とかだった気がする>>738
技の発生スピードならトップクラスだからね
なお中ボスはコピーしてしまうためかなり苦手なもようコピー系の能力はとくに
即座に道の能力に順応する対応力やセンス
再現度等の能力の精度
他にも能力の内容次第で色々か制約や応用手段があるから
使い手の実力がダイレクトに反映されがち
メタモンを使いこなせるポケモンプレイヤーと使いこなせないポケモンプレイヤーみたいなもん>>741
HOME連動は確定してるからなぁ、Sleepがくるかもしれないけどきてもオマケ程度の告知になりそう>>746
不毛な話がしたいと申したか…?
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\>>746
じゃあまず誰って範囲は何処から何処までか(不毛>>761
であとぅのて?なんなんだこれ?(壊滅的知性)>>746
水中適正>>742
最初に言ったのは大蛇丸だと思う
中忍試験第三試験の予選終わった後ぐらい>>762
死神の目契約でゲットや。寿命も半分に減ってお得。>>750
強さとイコールではないけど
呪術の人気キャラは大体ゴリラって一部で言われてて笑ってしまった>>753
シンプルだけど制御や制約がむずいの多い印象>>766
か え し て>>759
だよな>>761
字が書けなかったらデスノート拾っても意味なさそう>>755
でもやっぱ最大火力はシンプルにロンギヌス投擲じゃん獣殿!(身も蓋もねぇ…>>742
2部のカカシ先生みるに1部の時のカカシ先生本人も言ってたけどなまりきってるからねぇ...それでも綱手以上の術のキレってかなりとんでもないよね>>776
わりと自爆の多い能力だけどな>>761
そもそも英語が読めないし翻訳してまで解読しようとは思わないから捨てるとか、そもそも拾わないというパターンもあり得る。>>746
死の呪文は強いぞ>>789
無粋な話だけどもあの荒野のどこかに石窯が鎮座してるのかと思うと笑ってしまうw
調理器具とかもそうだけど>>695
強さとは別の理由でラスボスが可哀想になった理不尽なコピー能力者来たな>>790
完全体クリアみたいな「倒す答えが出ない」という事例もあるしね>>765
『ダンゲロス』の黒鈴という
・時間制限式
・1つ以上ストックできない
・制約と条件が辛い
という三拍子揃ったコピー能力でラスボス張った人もおるんやぞ!>>785
そら場合によっては死ぬけどどんな馬鹿でも死蔵はしいないという売りがあるぞ>>752
ブギーポップの短編でも、統和機構の処刑人で殺した相手の能力を吸収してコレクションできる世界の敵がいたけど、『1つ1つの能力が全然熟練されてない』という理由であっさり倒されてたなぁ
どちからといえばソイツは『特に理由はないけど強くなっていけば問題は減っていくじゃないかな』というめっちゃぼんやりした理由で能力を吸収して回ってた姿勢の方がブギーポップに問題にされてた。ヒロアカせかいの人間は基本的にフィジカルおかしいから(相澤、ステイン、サー)
物間くんも自力上げれば十分プロでやっていける
それにあの世界のヒーローは基本チームで動くし(一人で何でもできるオールマイトやエンデヴァーもいるが…)
乱戦の中味方の個性を把握して最大限の場面で活かせるコピーは普通に強いと思ふの>>681
サラダがファーストキスのことを聞いて両親どっちもナルトって答える漫画はどこの二次創作だったか……。>>750
まぁ正直ヒョロガリ、痩せマッチョが強いより
フィジカルエリート=強い
の方が信用できるわ(偏見>>800
キレ顔可愛いっスね…ダミ声になってて欲しい>>804
自分の願いが叶わないから世界が間違ってるという苛立ち=パワーソース、の世界観で『一人になりたい』というわりと達成しやすいはずの願望が奇形嚢腫で生まれたために達成できずにどんどん苛立ちを募らせて作中最強になるまでバグる、とかよく考えるわ本当に>>810
へぇーって思いつつ別の見たらヘルシェイク矢野も誕生してて笑ったw
https://twitter.com/yamaguchistable/status/1495547480351645697?s=20&t=hknuX7QhbjYZXtxL6hoY-g
因みに正確には馬の名前がヘルシェイク、騎手が矢野騎手だそうだ
どちらかというと騎手の人がヘルシェイク矢野って呼ばれるパターンだなこれ>>815
太陽がバルンガを食うのか、バルンガが太陽を食うのか、果たして空に輝いてるのはバルンガなのか太陽なのか>>817
逆にな
科学も魔術も手を染めてないアメリカのホワイトハウスが防衛力の基準になれるだけの防衛力を誇ってることの方が凄いんだぞ>>750
優れたステータスは多い方がいいよねという身も蓋もない理論、能力が強いだけでもステゴロが強いだけでも最強にはなれないからね
だから悟は最強なんですが(常時バリア&大火力術式にステゴロ最強>>812
逆に弔くん以外を移動さえできればいいのでは?
弔くんはそのままあの場所で戦えば>>822
出典作品だと「手首同士擦ると良い匂いするよ、右足う〇こ踏んでるよ」でクリアしてたな>>824
まず大きめのカンペを用意します>>746
やっぱ隕石落としよ
多ければ多い程大きければ大きい程良い>>823
爆破耐性が貰えない爆破能力、欠陥もいいところだ……(かと言って耐性だけ貰っても使いづらいことこの上ないが>>826
異能バトルは、能力以外にも本人カラテとセンスと知能全部大事になるもの>>809
此方側に組みする人間だし弱味を握ってるから大丈夫だろうと思いきや、実はヒーロー側とより密接に繋がっていたので敵側からすると完全に裏切られたという意味では現段階で既に青山くんはトロイの木馬の役目を果たしてるよね
ただ物語に於いてお決まりの『やったか』は実はやってないフラグだから、この作戦を突破される可能性も無きにあらずかな>>826
極論、異能力だろうとなんだろうと、ライフルやガトリングみたいなのをまともに運用できる相手なら、普通に踏み潰せる訳だしね>>826
デクはわりとゴリラ戦術も多いけど、本質的には知性派だと思う。>>837
360°どこにでもゲート開けれる事を考えると自分自身が蔵に入るとか相手の足元に開けて蔵の中に落とす・・・とか?
空間移動能力として使えるかもしれない何故か多少追い風が吹いてる時期に元に戻るユキムラの図、やっぱ最初から17kでよかったんじゃ
https://twitter.com/dmps_info/status/1495669723811713025?s=21>>844
キリノが謎の連続死しなくなったのがわりと嬉しい
今はジャイアント使ってないけど、この欠点でどれだけ苦労したことか>>837
コレ、何が恐ろしいって盾を複数枚出して防御固める事も出来るし、ヴィマーナ出して空中から一方的に爆撃する事も出来るし、相手の真下とかに出して不意打ちも出来るという、慢心が無かったら「加減しろ馬鹿野郎!!」となるレベルの万能性なのよな...>>796
次郎のどうしようもなさ
なおさらに理不尽な兄者がいるもよう>>849
マフィアの暗殺が基本誰がやったか、何が言いたいのかはっきりわかるってやり方である以上この人の能力捕縛能力としてはすげぇ優秀だからねぇ
運び屋の方が稼げるとは思うけども>>839
そこらへんの百均で買ってきたこの眼鏡を破壊されたくなければ自害せよが通るレベルの洗脳だからな>>837
(出てくるウス=イ=ホン)
(隠しておいた黒歴史ノート)
(捨てたはずの赤点答案用紙)>>854
破壊されるのは自分のターンでもいいから自爆特攻とか、ヘヴィの効果でもいい
スカルムーンの後にイモータルブレードとか出すのも楽しそうだな(強いとは言ってない)>>852
エタった前作のお薬キメテ戦う地龍好きだったよ>>864
兵器を買うために消費した金は代償に入らないのだろうか?>>816
メガネ好きと同じ作品から、一秒を十秒に変える能力
作中でもこの能力事態は完全には攻略はできなかった能力
本人のフィジカルの高さもあわせての強さでもあるが>>860
呪術の上位陣って、基本的にゴリラか、でなければかなり伝統から離れたファンキーな術式の使い手が多いイメージだから、むしろ時代時代の最先端の戦闘風景な気もする>>830
崩壊操れるから味方だけ避けてヒーローだけってやれんじゃない?
何ならAFOで他の個性組み合わせてもいいし>>816
一時的な肉体強化(極大)、だが使用後にデメリット(極大)
威力がどれほど高くともデメリットが大き過ぎれば滅多に使いたくない、使えない>>870
ゲートオブバビロン!!(上空から降り注ぐ産業廃棄物)
マンチプレイヤーか(偏見>>875
となるとヴィラン側はアカイアで弔がアキレウスかな?>>862
これ、ポケットを叩くとビスケットは増えるとかの思い込みが能力に反映されてるんだよな>>877
三部勢が基本「俺はこれが出来て当然!!」という無法精神連中だからか後の部は覚悟が必要という>>809
まあわざわざこの作戦名つけてるのがわかりやす過ぎるフラグで予想通りに失敗させるかなとは思う>>888
メガテンのアプリは実際にあるんじゃがガチャ限悪魔が滅茶苦茶多いのよね……後期間限定(当然強い)も。
更に言うと重ねる事で強化できるシステム有り、最近追加されたガチャ回すと付いてくる物で強化出来るシステム有り、と中々……
まあ石割と配ってるしfgoで言う呼符なガチャチケも多いから当たらない訳じゃないんだけど。
無課金で遊んでるけどなんだかんだ楽しいよ。ん?対人戦で憎しみを覚えるなんて珍しいことじゃないだろう>>888
まぁ、ペルソナ5みたいに容量激重(無印で20gb、ロイヤルで30gb)だったり、メガテン5みたくセミオープンワールドだったら操作性がキツい(最適化しだいだが)じゃん?>>828
ハッカーズの発表は8時だよそういや鬼滅の刃が能狂言になるらしいね
ワンピースの歌舞伎はかなり好評だったそうだけど、能や狂言は歌舞伎とはまた違うジャンルの芸能よね…
どんな感じになるんだろ?>>891
某実況者がそう呼んでるからそれで引っかかったのかな>>895
うちは一族のQ&A
Q:うちは一族の人間なんですが写輪眼を開眼しました。
二代目火影様曰く写輪眼は使い込むと悪に落ちるらしいので使いたくないです。
どうしたらいいですか?
A:写輪眼の動体視力で千の術をコピーしろ
出来ない?なら動体視力を活かして身体鍛えろ>>897
ザレイズはソシャゲにしては作り込みがいい意味で異常だと思う…
私はキャラクターの激増ぶりについて行けなくなってリタイアしちゃったけど、今も続けてる人すごい>>852
それだね>>895
一番嫌なのが開眼のタイミングなんだよな、唯一無二の関係である人が失った時に開眼しますとか普通におかしくなる>>900
ナルトの鬼鮫
普通の忍者相手なら術を一方的に吸収して勝利できてたんだ。
チャクラ一切使わない青い汗による衝撃波なんて普通は想定しない>>899
能は元々登場人物や表情を能面で表すけど、中には鬼や夜叉といった化生の類もあるんだよな
鬼滅は日本が舞台なことも相まって違和感なく公演されそう>>819
操られたというか可逆的なゾンビ化食らって下手に触れられると感染ゾンビ化でムテキに変身してる人は医者だから患者傷つけちゃいかんので逃げ回ってるって状況。その裏で普通に感染者ボコろうとした神は乱入してきた正義の味方に殴られ残機を1減らしていた>>876
漫画もトンチキ(サンデーにしては)だったけど
アニメはもっと酷い事になってたらしいね…>競女>>896
球磨川先輩の「また勝てなかった」もうそういう決め台詞だからな……(最終的に勝てないから何してもいいと思ってるだろ!>>896仕留めきれてないから球磨川先輩の負けだよ(適当)
>>900 ワンパンマン1話でサイタマにワンパンされたワクチンマン
これと同格以上なムカデ仙人が覚醒ガロウクラスなこと考えると、マジで相手が悪かったことがわかる
と言うか地球にすら警戒されるとかヤベーよ>>888
>今のアプリゲーは据え置きと変わらないんじゃ>>871
いけるとは思うけど描写見てると、バフの倍率で1.01倍くらいの気持ち程度のやつになりそう>>900
十三段階の評価基準で最高位の十三階梯の咒式士で強者の部類に入るはずが、同階梯のでも作中上位の実力者や評価の枠に収まらない人外ばっか相手にしてるせいでいっつも死にかけてるガユス君>>925
相手の視界弄るとか?(暴走車両の視界弄れてた筈だし)>>925
使いこなしたら作中であるような視界シャッフルとかの撹乱が使えるけど、後方支援向きだよね。撹乱してもレオが攻撃するよりクラウスが攻撃したほうが強いし。>>924
実際内ゲバ仲間割れが無かったらRXに勝ってた時もあるくらいにはクライシスやばいからな...>>930
そのあとクリリンが数匹まとめて倒したりピッコロが瞬殺したりしたのもあってカッコ悪いシーンでは無かったのになんかね...>>859
一般人でも土砂とか水とかは大量にぶち込んで武器にするとかはできそうだしな>>900
ドキドキプリキュアラスボスのプロトジコチュー
ややぽっと出気味だが複数の高層ビルを持ち上げ大被害を齎した念力や一撃でクレーターを作り出すビームや拳圧、プリキュアらの切り札技も寄せ付けない防御力に高速移動能力、そしてプリキュアの基本耐性を抜き配下怪物を作り出す手順を行える強力な能力と間違いなく強い
のだが、さっきの手順を主人公の強靭なメンタルで跳ねのけられたうえ、主人公の最終回限定フォームにそれはもう圧倒された有様によるイメージにより、弱いラスボスという印象で広く認識されている>>932
改めて見るとこの術キモすぎるな
是非ともufoクオリティで鮮魚をビチビチさせて欲しい>>866
メタな話だが億泰の能力をバンバン使ったらかすっただけで脳ミソや腸が
グチャグチャとはみ出たり頭蓋骨の断面図が見えたりする少年漫画の絵的に
キツくなるってのが彼の不運>>917
見えないのが気になりますね
想像による邪推がはかどるということです>>934
一人で勝った善逸も兄弟子が鬼になったばかりだから勝てた(もっと血鬼術極めてたら○んでた)と明言されてたし、上弦に一人で立ち向かうのは無謀なのよね
更に、そいつらより圧倒的に強い無惨がいるとかいう無理ゲー>>900
背中に隙があるからといって正面のパワーファイトどうにかなる現役世代いねえよ!>>930
ヤムチャはちょっと気が抜けてるというか、油断しやすい性格だからねぇ……
その分、敵対してた相手とでもアッサリ打ち解ける気の良さを持ってる美点も有る訳で(散々害を受けた天津飯やベジータをサラッと許せる器の広さは凄い)>>952
勇者ってやつはどいつもこいつも!>>900
ある意味、な感じではあるけども
デュエル自体は超省略されたハイライトのみを映したものとはいえ、遊戯王OCGの中でも屈指の難易度を誇る究極完全態・グレート・モスの正規召喚を、遊戯王GX内でも屈指のデュエリストの一人であるヘルカイザー相手に成し遂げたカオス・ソーサラー
……まあこいつの召喚にリソースとライフを使い切ったのか他のカードはないしライフも風前の灯火、返しのターンであっさり負けたわけだけど。ヘルカイザーを相手に進化の繭を装備したプチモスを往復12ターン守り切ったと推測できる手腕は評価に値すると思う>>896
本来の目的を果たせなかったから負けなのでは?>>950
自分で増やしてんだよなぁ・・・>>961
ちょー柔らかい男>>967
厭夢戦までならメタ揃ってるベストメンバーなんだよなあ……エンカウント派遣上弦まで入れるともう少し欲しかった、てだけで>>961
???「よっ! 何話してんの?」>>968
執念…ですかねぇ…>>966
美咲はかわいいなあ!>>973
ニチアサでもやったからセーフ>>965
でも、14時間RTAはあるし>>972
ダイが拾って育てられない可能性すらあるので
RTAを開始するために特に重要な項目です>>819
善良で聖人君子な医者に無辜の患者を殴れと申すか()フロムのスタンスとしてはシェアとか使った機能の配信ならオッケーってスタンスか
>>913
助けてくれた女の子と仲良くなって恋人になっていく異能力バトル有りの恋愛ものかな?と思ったら恋人になって結婚して子供生まれて地球救うために妻死亡、子供が能力開花で急展開すぎてちょっとびっくりした。
二話目でさらに数年後になってて子供成長してても驚かないぞ。>>981
ここ作者らしさ全開で分かった
二話以降どうするのか全く分からないから何ともよね
バトルなのか日常なのか政府との対立なのか恋愛なのか
父親側がずっとメイン張るのか早々に息子に移るのか>>962
やるなら徹底的にかバレないようにやらないとねえ1000なら美形
1000なら生物兵器
憎めない悪役
たらラン
正体不明
1000なら破壊
間接、絞め技
守るべき戦い
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1374
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています