型月作品以外の話題で盛り上がる事があるのでやっぱり皆語る場所が欲しいなと思いました。
じゃあ早速『その他』のカテゴリがあるので作らせて貰いました。
その週に読んだジャンプ・サンデー・マガジンなどの漫画、その時放送しているアニメ・懐かしのゲームの思い出など、とにかく何でもアリ! 二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。Web漫画なら配信後、TVアニメは放送終了後、雑誌・漫画単行本・ファンブックなら発売日正午ラノベ新刊は刊行1週間後、映画とゲームは2週間後にネタバレが解禁されます!対立・煽りなどの迷惑行為、番組の実況(アニメ・ゲーム問わず)をNGにして、皆好きなように語りましょう!!!
【関連スレ】
『TRPGで型月を語るスレ6』
https://bbs.demonition.com/board/7041/
『型月×特撮スレッド666人目のマナカケンゴォ!!』
https://bbs.demonition.com/board/8037/
『型月ファンが他作品を語る(R18)スレ10』
https://bbs.demonition.com/board/7566/
【前スレッド】
https://bbs.demonition.com/board/8043/?res=900
【過去ログ】
https://bbs.demonition.com/search2/型月以外で他作品
原則として次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。立てられない場合は
>>920にお願いします
【補足注意事項】
スレッドのテンプレ文を改定する場合、論議スレを建てた上、話し合いで決めてから改定を行ってください>>5
剣だらけさんあの後ガチで救国の英雄やってたんすね
西方諸国軍退けたり出稼ぎで浮遊大陸まで来てたりして>>12
滅びた王国なら東京にもあるよ>>15
技術強奪した国が出張ってきた程度なら普通は苦戦か拮抗するかぐらいで止まるもんだけど、エルくんっていうチートがウッキウキで色々やらかしたからなあw>>10
ガニシュカ大帝ぶった斬って現世と異界の境なくしてあらゆる幻想種が闊歩するファンタジー世界に改編、現れた王国ファルコニアの実質的指導者の地位に付いてる
ついでにシャルロット王姫との婚姻を発表して教皇から承認も受けているたね政治的にも問題ない。
だが世界全土で魔獣幻獣が無秩序に暴れ回ってるので実質安全な国がここしかない。つまり唯一国>>10
ファルコニアが実質そうじゃろ>>5
イカルガがオーパーツすぎた故に・・・
平均が第一次大戦の最中第二次大戦クラスの兵器と戦艦大和作ったけど主人公がガンダム持ってきたみたいなもんだったから・・・!エクシーズフェスティバル、自爆デッキが最適解で流行と聞いて世紀末だなって…
王国と書くとマルクトと読みたくなる14歳の性よ
>>28
峻厳(ゲブラー)推しです>>34
座組の舞台とかじゃない?>>37
帝国の定義からして他民族を支配する巨大国家なのでどうしても軍事侵略に寄る
あと腐らない組織は無い>>11
ひょっとしたら暗君・暴君だった可能性も(震え声)
真面目にそんな国際問題になりかねないような事をイワさんが何の考えなしにもするか?と聞かれると疑問だし
革命軍辺りの工作だったのでは代表的おっぱい絵師による格ゲー回代表的おっぱいが
https://twitter.com/yaegasinan/status/1494283856991907840?s=20&t=5IlOlsw9wecdECU0ugV-8w共産主義「理想道理に運用すれば皆が幸せになります!」
欠点は理想道理に運用できない点だ連邦、ソ連に影響されがち
>>29
あの世界技術の発展速度が速い上にリベールずっと出てないから個人的にもう古いイメージになっちゃったけど最新時系列だと実際はどうなってるんだろうリベール1年経ってもこの中の追加育成キャラ0とか
嘘だと言ってよバーニィ
https://twitter.com/uma_musu/status/1494197453087592449?s=21>>43
ファイアーエムブレムも長らく帝国は敵だったからなぁ
(主人公が)裏切りルートではついに帝国側に!
所で皇帝さんそのネーミングセンスは・・・>>4
リゾットは何回闇落ちすればええねん>>57
エンジョイしたいのにエンジョイできないって辛いよな>>60
大逃げ実装からのターボ師匠って寸法よ
来なかったら桜の下に埋めて貰っても構わないよアーゼウスって何か可愛いカードから召喚されるロボットみたいなやつだっけ?
>>63
人気あるが故に温存してるとも言えるから…
飴と鞭の使い分けと言うか、緩急つけて実装していくことで人の心を適度に離さない商法もある
…ここ最近は飴ばっか続いている気がせんでもないが(嬉しい悲鳴)>>60
一周年で大逃げ追加するからターボは来るやろ
じゃないと大逃げ出来るのスズカだけになるし>>74
まどろっこしい!日本やイギリスも大分すると一応王国になるのかな?
折角なんで星1か2に来てもらえると…………折角のアニバーサリーだし……(手揉み
>>54
800年前はトキが能力で飛んできた時代なんだよな、ポーネグリフ関連だったりワノ国の立ち位置が未だに謎>>80
どうせソーシャルゲームなんでしょ!
その手の告知はだいたいそうなんだ!(疑心暗鬼)>>87
国の総人口どんぐらいなんです?>>87
それでもこうせめて兵士が使っている槍とかさ……日本における国家体制の定義はふわっと考えておけばいいよ。
日本は世界で唯一「Emperor」が現存する「帝国」と考える人も居る。
国民の象徴たる世襲の「天皇」が存在する立憲君主制国家と考える人もいる。
国民がその都度承認を与えている元首が存在するに過ぎないと考える人もいる。>>89
なりゅ!!(めっちゃ楽しみですね わたしは今回もメイス振り回す信仰戦士になりたいです)>>75
おそらく建国時にダイクン一族かザビ家に先祖の爵位があったか、もしくは後のロナ家のように爵位を買ったかしたかしたんだろうね。
それを元に国家体制の礎にした。>>85
王「その棒の元であるひのきはな、この城の庭内にある神木とされた物で、勇者となる者が手にすると汎ゆる魔を振り払う凄絶な力を発揮すると言われているのじゃ」
「一見、ただの棒だが神木ゆえに生半可な加工は不可能で名工による細工が必要なんじゃが……これが盛大に金がかかる」
「それゆえにお主への支度金も少なくなってしまったが、それだけの価値は絶対にあると保証しよう」
「まあ、力の開放の仕方をど忘れして教える事ができないのだけは難点じゃが」>>87
魔王軍に襲撃されまくって国土と人口が激減した可能性もあるかもしれないし…>>102
こっちのノウハウをうまく再利用したんだろうか?>>104
堀越先生の前作はそんなんだったような>>104
帝国皇子が皇帝になるまでの物語カードが揃ってからずっとヌメロンデッキ使ってたけど、初めて強欲で貪欲な壺のコストでヌメロン・ダイレクトが3枚落ちて詰みになってしまった。どんな確率だ……?
>>104
銀河英雄伝説とか?>>101
そんな中で独立などの思想でも血脈でもなく恐怖と狂気で団体を立ち上げた男ってかいつの間にか最終刊でてるじゃないの我が驍勇にふるえる天地!?
てっきりこないものと諦めきっていた……>>92
ふわっとしすぎな気もするけど、だからこそ国家の形態がころころ変えられるという納得も出来る>>118
そしてそのマムは最新話で…また世界が荒れるなぁ>>123
うーん稼ぐなら今のうちか()>>123
マジか、イベント今のうちにやっとこうかな自傷デッキは相手するのは楽で良いんだけど自傷デッキかなと思ってチェーンオフにして放置してたら大逆転クイズくらったわ
>>123
恐らく今一番配られてる称号>>102
能力が今までのカービィと別物すぎるし新世界に流れ着いた経緯が謎なので
もしかしてディスカバカービィってスタアラのニルが転生した姿なのかもしれない(深読み)マスターデュエルみんな動くのか…
なんか自分は電波状況が行かんのかエラー頻発してまともにプレイできねぇ…>>127
初見で見る分には楽しいデッキ上位やんやっとまともなデッキに当たったと思ったら列車に引き殺されたぜ!
火力は最高だな!>>134
カードゲームリアルイベントだとわりとある
たしかデュエマでもあったんじゃなかった?>>115
焼き払え>>138
残念ながら私は黄金の王を並べてたまに列車に変換する黄金卿なので
せっかくエクシーズって銘打ってるイベントだしレンタルデッキで遊ぼう!ってなってたのに自傷されまくって悲しんでたものの
普段は妨害罠で相手を苦しめる悪党なんだ>>104
アバロンアバロンうるわしの~♪まあイベントだとエルドリッチは使えないからレンタルひとしきり使ったらストラクを主体にして作った某チャンネルで紹介されてた格安ホープデッキ使ってるけど
>>142
パレスチナ問題は2000年以上前の出来事が発端で争ってるしな。
ここもイギリスかかわってるけど>>144
不動性ソリティア理論が爆発することになるなw>>110
夢の島かな?>>144
ていうかもうちょいポイントよこせ
美味しいとこだけでも32勝も要求するイベントにするからこうなる>>152
つまり、第一話が始点だと思ってたが、実は何回目かの過去退行の結果と言うわけですなこれ、まりなちゃんがタコピー殴ったのハッピーカメラか……?
>>152
ゲームの方のSIRENか何かか?もしかして俺たちはどうあがいても抜け出せないク.ソ家庭環境ウロボロスの輪を見せられているのか…?多分このスレこの先暗くなると思うので、
「うお! オススメツイートにセクシーな女の子を描く絵師が!? 他にどんなイラストを描かれているんだ!?!?」
→近年アニメ化して私も見ていた漫画の作者
「お、っふ……!!」
ということがありましたことを今のうちに報告しておきます>>154
落ちてた石じゃろ(平べったいし)>>159
右上から差し込んでる光(物理)かな?>>159
自分が闇になることで周りを光にするみたいな
乾燥剤みたいだな>>161
悪属性のCV櫻井の頂点じゃねえか>>158
タコピーには正真正銘の光のお兄ちゃんがいるから>>138
なりま「香車!!」ズドドム!!>>167
泣きながらヤるの、完全に壊れてるねえ>>152
「しずかを自殺に追い込んだまりな」がタコぴーに出会って、過去に飛んでしずかの自殺を止めるor過去の自分を止めるのを頼んだのでは>>168
タコピーがギャグマンガだとでも思ってらっしゃる?(真顔)>>150
進撃の巨人の継承者は未来の継承者の記憶を見ることができる…?(俺の脳ではよくわからない)落ちてるセミ食べるタコピー笑った
>>175
コードネーム『愛犬家(チャッピー)』のしずかちゃんか…>>180
第一話で
「チャッピーとは凄い小さい時から一緒」
「パパが置いて行ってくれた」
ってまりなちゃんが言ってるから、おそらく相当前に離婚してる>>158
光(チェレンコフ光)ではあるな、うん
他人に有害なとこも含めてそっくりだよ!!>>182
おそらくはまりなちゃん(高校生のすがた)に出会ったのが先なんだと思う
自殺したしずかちゃんをトリガーに自分の環境が最悪になったからやり直したいって願ったまりなちゃん(高校生のすがた)の為に小学生時代にたこぴーが来た可能性が高い>>152
誰かを幸せにするまでタコピーは記憶リセ不可避な上に、条件は常にランダムという地獄かもしれない>>166
このたこピーの最後の台詞にある□□□ちゃんは、しずかちゃんとまりなちゃん一体どちらのことを指してるんだろうね>>187
幻想描写あったんだしやっぱタコピーはもっとヤバい見た目なのでは?>>180
上の子は相手の連れ子って可能性も無くはないから……
下の子はまぁうんいや待てよ?
たこぴーこのグラチルしずかちゃんの目をどこで見たんだっけ?この時間軸で見たっけ?
下手するとまりなちゃん(高校生のすがた)の時は自殺してなくてまりなちゃんをボコってヒエラルキー逆転したしずかちゃんがいるのでは?しずかちゃんをいじめて自殺に追い込んだ事を悔いて偶然出会ったタコに過去に戻れる事を聞いてやり直しを頼んだ結果、タコが全部忘れて依頼主のまりなちゃんを殴り殺したんじゃ……?って言われててお前その忘却になんか理由が無いと流石に許されんぞ!
まあタコの記憶が完全だったとしてもそれぞれの家庭環境はどうしようもないんですけど、まりなちゃんは死なないししずかちゃんもまりなちゃんにいじめをやめさせれば死ぬまではいかないし、あの感じなら東家は落ち着くところに落ち着いたんじゃないですかね……>>175
後ろのプリマすら「あ、この子才能あるわ」的な顔してるのジワるんじゃが>>173
殴ってるのあのカメラ?
鈍器にするくらいの衝撃を与えると作用するのか、単に回想始まってるだけの可能性もある>>136 自爆デッキと見せかけて相手にこちらの動き全部通させて、大逆転クイズするデッキ出てるのは流石に草
>>164
躊躇なくこれができるのは凄いよと言うかまりなちゃんと出会ったのが先と仮定するとハッピーカメラじゃあ戻れないから大ハッピー時計使ったのか?
まりなちゃんの為に使ったから引き換えにハッピー星放逐された上に記憶まで消されたんだろうか?色々起き過ぎてて頭がパーンするけど
とりあえずこの作品において、善悪はおいといて、誰がヒロインで誰が障害なのかはハッキリした気がする
これでまりなちゃんを助けるのが大目的なら酷く苦しい戦いになるだろうが応援できるエクシーズフェスティバルの自傷デッキは魔法罠の使用回数も稼げるのが良いね
サイファーストラクにオネストとセイファート入ってるの見て速攻3個買ったぜ。
ありがとうマスターデュエル運営……https://twitter.com/KUZUMI777/status/1494339037246541824?s=20&t=pTEbYzMQUGvEhdSRbdwAnw
シングレの本で新刊買う人は読んでからカバー外した方が良いそうで。>>180
次女ちゃんはもとより、長女ちゃんもしずかちゃんよりちょっとだけ幼い気もするから、
フツーに離婚後に出来た子供な気がしなくもない……にしても色々早いけど。
しかし、離婚の事とか前妻との子供とかの説明が滅茶苦茶しづらい状況とは言え……セチガライ世の中ゴロ……。
それはそれとして、このままでは自分に救いは無いとみるやいなや、躊躇いなくバイオレンス提案&行為に走るしずかちゃんの恐ろしさよ。
>>198
『ハッピー道具をみだりに異星人に使わせてはならない』のルールが、
実は昔にタコピーが地球でやらかしすぎて大ハッピー時計まで使っちゃった事で制定されたルールで、
タコピーが地球に来たのはその罪の減刑or贖罪の為なんじゃないか…とは前に言ったけど、
まさかだいたいビンゴだとは…。
そして、嗚呼、まりなちゃん……セチガライ世の中ゴロ…(大事なので略)。>>208
下手したらまりなちゃんの為に過去へ戻ったのにその事を忘れててまりなちゃんゴッしちゃった展開になりそう>>167
グラスチルドレンが割れる切っ掛けは自分たちにDVしてた親や恐喝や性行為を強要した悪党だから…
両親や異母妹ではなくさんざん助けてもらったタコピーを殺める時点でもっと質が悪い悪しずかちゃん、悪というより「もうひび割れた処かガラス粉になってるねこれー」って感じ。
他者とのコミュ手段が「拒絶(殺.害)」しかなくなってる。多種多様な自爆デッキ、これがエクシーズフェスティバル!!
>>180
というか、そもそもしずかちゃんの実父が本当にこの男性なのか?という疑問さえ生じる
成犬になるには2~4年ほどかかるので、仮に子犬の頃に別れて成長する間に数人の子供が生まれてるのはけっこう無理がある
下手したら親しい客で不倫関係にあった男性が父親が誰かも分からない少女を憐れんで犬を与えた可能性すらある急にみたくなった実況プレイがあって、確かアリスっていうオリキャラのゆっくり実況だった、も覚えてたら教えて欲しい
しずかちゃん無賃乗車も決めてそう
>>193
ハッピー道具を現地人に委ねた罰とか?>>214
そりゃぁ周り全員がそれでコミュして来たからね
知らない物が出来ないのは仕方ないんだ>>225
まあ、そんなもんだからな今週のタコピー、家庭板のまとめで腐るほど見る奴
>>229
あっちはのび太もしずかちゃんと同レベルぐらいには畜生だからバランス取れてるな。>>238
おいは恥ずかしか!>>222
忍者と極道の表紙裏みてぇだ…(直喩)無銭飲食無銭乗車しまくりじゃねぇか!>>236
昔のように乳首モロとかはさすがに無理だがしずかちゃんはお色気シーンあってなんぼだしなしずかちゃんパパ養育費払ってない疑惑出てるけど、仮に払ってたとしてあの母親がまともに使うと思うか?
タコピーを読んでるわけじゃないけど、Twitterでも地獄のような状況みたいだね
>>210
再婚した奥さんの連れ子かもしれない。>>235
単行本の表紙や今回の内容からしずかちゃんとまりなちゃんが仲直りして、しずかちゃんが泣けるようになるENDと予想四人組の唯一の女の子はお色気枠
しずかちゃんは峰不二子枠だった……?>>243
しずかちゃんの認識すらあてにならなくなった以上お母さんの言ってる事もどこまで本当か疑わしいからな
なんならお母さんの言ってることすら歪んで認識してる可能性あるちゃんとした相手にはバーンするけど自爆デッキにはバーンせずに回復させるシモッチバーンがいるらしい
マスターデュエルのイベント、妨害少ないのと資産足りてないのとで時械神で列車砲してる
マスターデュエルもしかして師弟の絆実装されてない?
しずかちゃんにしてみれば、父親が娘を今の家族のために切り捨てたのなら同じように唯一の家族チャッピーを取り戻すために他人犠牲にしても
しょうがないよね。赤の他人なんだから>>260
今まさに幻煌龍でやってる。
普段は魔獣の大餌自分のエクストラ全部吐いて相手のエクストラ15枚全部
吹っ飛ばしてみたりして遊んでるから尚の事「なんやコイツ?!」って思われそうだわ。帝ストラクチャーの下級を家臣とかに差し替えただけの雑な帝で勝てるから地味に楽しいエクシーズフェスティバル
Gの無駄撃ち眺めながら通常召喚するの楽しい>>257
確かアヤカリンだったかな>>251
(中央左のが一瞬ボ卿に見えちまった)>>240
みんなバニーも好きだし増殖するよね>>264
弱い心っていうか育つ土壌が無いんじゃどうしようもない>>267
なんか犬の臭いがするわねタコピーがまりなちゃんコロしたときに天啓を得てしまった
手段を選ばない行動>>>>>行動を抑制する良識
そして周囲が良識の意味や価値を教えない・教えられないから自身の行動が正しいのだという確信を持ってしまったでーじょーぶだ、11時くらいになるとまた切り替わる
>>270
亜人がいっぱいコレクション。リストに載ってない種族もいる>>275
地獄から地獄への切り替わりじゃねぇか>>271
環境が環境だからな
サバンナで同じ事言えんの?と同じ類で悪と呼ぶのは一方的な物言いすぎる>>273
数億円の売り上げを果たした奴隷>>280
ツッコミが勇者として認められる条件な世界だからな…>>167 けどタコピーは鬼つええから小学生の腕力くらいじゃ死なないと思う
>>270
人とは違うって強調してくる場面がたまに出てくるの好き>>258
実装されてるよ>>284 からもしアレだったら短期連載だし終わってからとか好きなタイミングで読み始めたらいいんじゃないかなあとも思う
>>254
絶対に許さんぞ小鳥共アンテン様読んでるんだけど願望機としてスーパー良心的だな
闇金みたいなのが当たり前な願い叶える界隈で身内から金借りるレベルの良心的金利じゃん>>270
そういえば「巨人」や「エルフ」や「ドワーフ」が種族と扱われるか亜人と扱われるか作品で変わる気がする>>289
(アンクの心が割れる音)作中に出てくる毒親どももまた毒親の元で育った人間なのかも知れない
>>295
明らかに業務の範囲を超えているんですが……>>297
創作では例外が横行するもんだけど
まともな環境から狂人が生まれて
ク.ソみたいな環境から聖人が生まれるかとなるとな
まあ、現実語りはスレ違いだからこれ以上はやらんけど>>291
虐待とやり直しと主観と客観の差による幻想描写があるから一部でタコピーはうみねこって言われてるの笑う>>301
部下からの改善要求!
上司からの無茶振りめいた指示!
でも対して上がらない給料!
それに反比例していく責任の重さ!>>295
敵なんだか味方なんだか分からんカンザキ好き>>307
うーん、R18の人気ジャンル?>>264
しずかちゃんの場合はいじめられっ子が力を持ったからヤバいやつになったというよりは
キツめの異世界転移して成長して帰ってきたら社会に適合できない人間になってたみたいなほうが印象が近い
生きてた環境が社会的のいう道徳の通じない世界だったし暴力で消すしか解決できなかったのも事実だしなあ>>295
箒一本で人妻に立ち向かう先代管理人カッコいい(お目目ぐるぐる)>>303
マジで潤也がいかに奇跡的な存在だったか分からされちゃうよ……
そして東家は先週で役目を終えたので多分このままフェードアウトする、癒しがねえ……!しかし物理特化人妻の次は何が出てくるのか…………
>>314
マーテル姉様の件がなければ紛う事なき勇者だから
ウーサー君コロコロされたトネリコだと思えばああなるよな>>317
未婚>殺◯鬼
既婚>メンヘラ>>314
自分の同ほうのハーフエルフの迫害は、今の時代だとほぼ三トスのせいだしな>>315
精神攻撃に向いてそうなのが何人かいるからそこから来そう
単体だと無害っぽい被虐魔人妻も被虐体質みたく精神干渉やりそうで怖い>>318
団地の子と遊んじゃいけませんはある意味真理だからよ>>322
一方的に色々されるのは仕方ないのか!?(笑)>>295
そりゃもう住民間のトラブルから施設の不具合等の管理やら野良猫やら犬やらの案件等大変よ(目そらし)>>330
嫁が悪女過ぎて本当可哀想…>>333
まぁ変態であることと子供を愛することは両立できるからな
ただ向き合った子供が対面の親に対して何を思うかといわれたら…ネ!>>335
SANチェックとアイディアロール挟まないといけないような理解はちょっと…(エクシーズフェスを全うに楽しんでるみんなごめんな……)
(主要な報酬取り終えたら)俺、消えっから!>>304
このノリを最初は内心恥ずかしがってたのいいよね…そういえばエクシーズフェスの報酬パック、解体できないっぽいっすね……
収録カード少ないのもあってめちゃくちゃUR出るから余剰ぶんの解体だけでもUR1~2枚作れそうだな!と思ってたら解体できなくてショッキング……タコピーが更新されるたびにガムテの株が上がっていくのじわじわくる
>>339
ルルーシュ実質チーター説(地上最速だが体の構造上長く走れない)https://twitter.com/Kirby_JP/status/1494507364447244290?t=fkRKFwlcBslQEfV7djHSrg&s=09
フルメタルカッター、ポップな雰囲気で誤魔化してるけど殺意が中々に高い
F91で似たようなの見たことあるやつ>>339
成績が良いほうなのに機転が利かない運動神経お化けと組むからへーきへーき>>344
ノディだけをコロすマシーンかよ>>347
ポンコツ諜報員さんは諜報員設定さえ外せば色んな豆知識知ってる物知り女の子だからな・・・
諜報員スキルがゼロなだけで>>335
結婚して無いのに理解出来る訳無いであろう(自分にナイフを刺しながら)>>347
ノーバンにさせられた時には恥じらいどころかメリットを見出す奴だからな>>319
年貢は税金のようなものだから納めるのが正しいんだよ。>>339
持久力と瞬発力は別物だからな。>>347
隊長は戦場だと真面目だから・・・>>347
そういえば過去にもポンコツ諜報員いたわ>>359
当たり前だよな>>333
家族としての役割も放棄していたら離婚されるから変態「人妻」になれない説。>>324
チカちゃんのおっぱいちっちゃくて好き
水着はなんかのバグですよね>>364
んじゃ大学生貼るワ>>366
\\\\\不安しか無いッ/////>>345
ふむ…おかしいな
エロ漫画だとたまにここで○○と○○が○○
ってやだ、興奮してきちゃったと○○○○
おっと、エロ漫画ではなかったな>>355
あのレース15頭中13頭が当時のレコード更新しると知ってビビった
そりゃcmで事件って語られるわなんかマジアベーゼ様やばい事になってるんですけどー!
午前中からちょこちょこエクシーズイベで幻煌龍まわすとかいう暴挙にでてたけど十二支やRRに普通に勝てて困惑している。
もしや幻煌龍って超強いのでは……?(スキドレと大熱波が良い具合に刺さっただけ)
何人かとミラーマッチになって怪獣大決戦したりもしたけど割と幻煌龍使ってる人いるんだ…ってなりましたわよ。>>378
魔王誕生みたいな絵だなー>>366
せめてこっちにしてあげて。>>379
まあそんな内部事情知っている人はスレにおらんやろう。知っていても内部情報は漏らせんやろうし。>>386
『ハヤテのごとく』の作者だから警戒してたけど、NASAのご両親がいい人そうで安心した>>380
玄の行動原理はいたってシンプルだから…常に中心はアビス君だから…>>387
そこは電話とかメールとかじゃないかな。
流このご時世に渡航とか向こうも迷惑やろうし。>>270
亜人種、大抵迫害されがち。力関係逆転すると人類迫害しがち。や知的生命体ク>>305
ジャパンカップ後のアメリカ本国レースでいまいちな戦績
→また来たよ日本!目指せ2連覇!
→え、タマモクロス引退…?再戦の約束は…?
→知ってる連中もほとんど初対面か未出走か引退してる…
→このレースの好敵手はオグリキャップね!
→自己ベスト出したのにノーマークのホーリックスに負けてオグリキャップにも負け3着だった…
オベイちゃんの明日はどっちだ>>389
実際URで必要だったのテラフォとメタバースくらいで他はRとNで
ほぼ全部のパーツが揃うのありがたい。
お手軽に組めて大熱波の切るタイミング間違えなければ環境デッキにも喰いつける時あるの感動する。
後パシフィスが場に出てないとダメとはいえ手札からフリーチェーンのトラップ投げられるの
便利すぎる……>>348
ベルノライトとノルンエースの乳はどれだけ盛っても良い事とする>>364
小学生良いですね byフェミニストタコピー、最悪なパターンだけど因果的に妥当になるパターンはまりなちゃんがしずかちゃんが自殺シたことで自分は悪くないのにあいつが悪いのに私が悪いことになって人生が酷い方向になった的な思考してそこらへんタコピーを上手いこと利用してしずかちゃんの自殺を阻止して悪い奴が悪いままにするのが目的だった場合よね
それなら因果がまりなちゃんに向いてもまぁ妥当ちゃ妥当だし?>>403
ユッキー寝てる場合じゃない出番だ!!>>403
ボケ倒さないとシリアスで息が続かないというジレンマもあるんで……>>348
ミシェルマイベイビーさんは仮に出てきてもレースとかは無いだろうなってのがほんとおしい。>>399
むしろムカデ人間はチョウチンアンコウ>>403
Keyだからな
ギャグとシリアスの差は激しいぞ>>352
アンケートに余剰分は獲得CP1でもいいから分解させて欲しいって書いたわ>>411
バトゥーキ…(まぁたまに不定期になるが>>396
そもそもイカは体外受精なので交尾しないのでは…。鮭のカップルが産卵と放精する時にあぶれた雄が突っ込んで精子を出し逃げして行く話あたりと混ざってるのでは?
とか思って調べたら、雄が女体化して雌の群れに入り込む深海イカは居る模様。ただしこれが繁殖の為か環境ホルモンの悪影響かはまだ不明らしい。
あと雌の胴体に穴をあけて精子を注入し体内で受精させる深海イカも居るとか。怖っ。>>414
>学生時代にオグリキャップをテーマに数十枚分の論文書いたりしてる>>414
多くの功績持ち、競馬よく知らなくても家にオグリのぬいぐるみが家にあった人がいたり、ラストラン時に中山競馬場に人が入りきらないレベルで人が来たり、笠松での引退式も笠松町の人口以上の人が来たりとJRAだけでなく多くの人の脳焼いてるのがよくわかる。エクシーズデッキ、10パックだけ開けたクロノダイバーでデッキ完成して我困惑
相手の初動遅かったとはいえヌメロンネットワークやらなんやらをデッキに戻す→X素材として吸収を繰り返してたら勝てた
こんな強いのかクロノダイバーデッキ...>>408
史実的にもどこかで退場するとは思う。だけど杉元や鶴見のような脳に深刻なダメージを受けても生き延びること、庸一郎の過去に遡る演出からまだ暫くは活動するかなと期待してる。
あと和泉守兼定が無事なのはやはり現代まで残っているから史実ブロックで守れているのかもしれない。>>414
ウマ娘というゲームの存在自体オグリの功績がなければ世に出ない、そうでなくても大きく遅れて出る可能性あるしね
特異点級の存在だわ>>414
馬の胴元もオグリキャップに脳を焼かれたまま完治してないからな…>>426
ついに歳三もカケトモになったか!>>414
オグリかディープ、どっちも許可取れんかったらウマ娘という頓挫してたんだろうな最近思った。
ディープは後世への遺産もデカすぎて、むずかしそうだけど。
オグリは調べれば調べるほど現実で起こったからこそ脳が焼かれるわってなるし……。>>430
とにかくランクを上げようと思って作ったSと活用に作ったA+ならA+のが強いしな(根性テコ入れで今後どうなるかわかんないけど)>>430
ランクと○○番人気はチャンミでは当てにならんよ。Sランクと一番人気の絶好調はやばいし詰んだってなるけどさ…下位人気のエルとウララがなんだかんだいい線行くからさ(1着取れるとは言ってない)グレードAはスキルもガチってるSランクもそれなりにいるのがキツい
>>435
今回正月ウララ良いよね固有で6位まで上がってアナボリ乗り換え紅炎で一気に加速して差し切ってくれる事多いし、たまに6位より上に上がっちゃってアナボリ不発するのはご愛嬌>>374
トニーは原作的に田舎出身でオグリより落札価格下から世界王者まで駆け上がるというオグリやタマみたいな成り上がり主人公だと考えると中々に面白い>>438
先行ならともかく差しなら白回復発動すればそのスタミナで普通に保つだろうし、加速スキルが良いタイミングで出ればそりゃ勝てるでしょって感じだ>>449
豪脚の下位白スキルの上昇気流でも強いですよ、豪脚取るのは基本的にキツいんで乗り換えとアナボリと紅炎辺りが発動しやすくて強い加速ですね。
アナボリと紅炎はライアンとマルゼンを親にするか祖父母にしてからの継承狙うかしかないのでキツいですけど...>>203
別れた理由が母親に問題あるならそうとも言えんなあ
新しい家族は幸せそうだし>>436
言うてもドッソレス乗り越えたドクターならこれくらいわりと容易くない?
精神的にってことならまあ確かに>>450
この世の万物全てをアムロについて来た理由にされてしまう無辜のボッシュ>>456
ベルチルだと台詞がこれですしねカービィ新作、これまでにないほど○意が高い
なんだその電ノコ>>461
ニードルカッターという殺意の形(なお使い勝手)>>462
つまりファインディング・ニモはオスでありメスでもあるとhttps://www.1101.com/n/s/mother_enquete2021/2022-02-18.html
MOTHERシリーズの人気投票の結果が発表されてたけど、一位がどせいさんでまあそうでしょうねって感じだ
あとやっぱりMOTHER2は強いな>>461
ゲーム的表現で緩和されてるけど初代からの丸呑みとかワープスター轢き逃げとかの時点で殺意高い気がする>>468
『エクシーズモンスターどうしで戦いたい』勢に黒咲が宛がわれ、『ポイント収集優先で自爆周回したい』勢に素良が宛がわれてるツイートがあったけど、的確すぎて笑えねえ。>>461
カービィはシスの暗黒卿みたいなもんやし>>473
ぬいぐるみ欲しくて親に買ってもらったけど、4つ下の妹がめちゃくちゃ気に入ったせいで譲ることになったちょっと悲しい思い出がある……>>442
この場面、アムロの心情がどうしてもこれに見えてしまう>>466
ボムカッター分かる
ヒュッカチッドンッ
が好きだった。目にもとまらぬ手裏剣を投げ、その手裏剣は敵や障害物に刺さると爆発するとかいうロマンよ64カービィなぜか冷蔵庫がやたら印象に残ってる
>>483
回復出来るし優秀だけど移動出来なくなるし割と玄人向け能力64のコピーミックス何あったっけってググったら不意打ちに懐かしい要素と対面した
https://kirby.fandom.com/ja/wiki/星のカービィ64/カード一覧>>486
このゲーム知らんけど、つまり新選組も出てくるのかな?どういった形で決着つけるんだろうね。
YouTubehttps://youtu.be/9WUDLGGHeYk
>>489
まるでバトル漫画のようなコマ割りよ
血界戦線思い出す>>485
ステージクリア後のボーナスゲームで集めるカード懐かしい
ダブルとカービィが残念そうな顔するんだよね>>487
ほら、マジックは定期的にハジケるデュエマのルーツだしさ>>497
メドローアにしておけばよかった>>500
魔女っ娘といえば箒よ!>>492
パチンコメーカーの権威が無くなりそう・・・>>500
舞空術>>507
ニトロプラス=サンを信じるのです
この子のように>>508
自爆デッキと当たると楽だけど寂しい
俺はデュエルしたくてやってんだよぉ!>>507
優しさ溢れるニトロプラスを信じるんだ>>505
アイスカッターというかっこよさ全振りコピー
見た目の格差ならファイア系も炎の剣のファイアカッターから件のファイアアイス、下敷き静電気ダッシュのファイアスパークと中々>>499
下唇食いしばってるのも好き>>500
トリケラトプスはこういう恐竜だ!>>521
アメリカって言う広大な国守ろうと思ったら飛べないと話にならねぇもんなぁ・・・イモータルズ:マブラヴ オルタネイティヴ
リリースの様子行かなかったから3月に延期か
ADVパートが公開されたが、オルタやTE、DUTYの面々は同じ時代だから納得できないこともないけど、時代が隔てられている柴犬の連中がいるから明らかに主人公達のPMC部隊が異常すぎる
何かやべーいことになりそう。前に頓挫した、BETAがEX世界に侵攻開始というストーリーを絡めるのかこれは?YouTubehttps://youtu.be/4RLwO_qaNX4
>>500
時にマントを使わず水の噴射で飛ぶ配管工。>>508
元々対戦相手が有人なカードゲームと効率を考えちゃうイベント周回は噛み合わせが悪いからな>>526
20周年イベのとききたくおうさんがそんな言葉言ってましたねEX世界にBETA襲来>>506
報酬旨いのは嬉しいが、次はイベント独自に禁止するなら自爆系も入れて欲しいよな
それか、自爆にペナルティかhttps://fantia.jp/posts/1133231
不死の地獄を投下する。>>499
可愛さとカッコ良さは両立出来るのか?
出来る!出来るのだ!!>>508
最初から負ける気なら精神的にも楽>>530
極論すればロケットとか打ち上げ花火と同じで、揚力とか考えなくても圧倒的推進力で飛べないことはないからね
昔のロケットの打ち上げでパイロットにかかるのが10G、一般人が耐えられるのが7Gくらいって話だから、トールギス(15G)なんかはこの理屈だと思う>>532
ヌメロン防がれたら自爆するっていうデッキは見た>>539
基本的にエクシーズしかいないしメタ系は軒並み封じてあるから結構動きやすいんだよね。>>508
カードゲームじゃないけど、昔ガンダムオンラインで同じようなポイント制イベントがあったときに、「お互いの軍は、戦闘や防衛をせずに、全員(50人)で拠点に突撃してどちらが早く落とせるかだけを競う。最短ルートが敵の進軍ルートと重なっても、戦闘は行わない」っていう、サーキットレース状態(普通に一試合やると20分かかるけど、レースなら勝っても負けても2分で終わる)だったのを思い出すな
お互いの軍団が本当に手も出さずにすり抜けるのは変な笑いが出た>>547
アニメ化に期待。>>546
https://twitter.com/moonstonen_vr/status/1494505616722649089?s=21
カッコつけてるけど実際はこんな絵面な場面ばっかやぞ。YouTubehttps://youtu.be/4c9b6XI5Xjc
下野ネズは来週次第かな、薄明のきーやんがハマりすぎてたし
マリィは……その……自分、昇天いっすか?
小倉唯ちゃんの方言、これだけで満足っすわ>>550
自傷するしかなかった少女が自己防衛の手段を知った輝かしい瞬間や!>>370
アクナイ世界でも屈指の虐められよ(レユニオン幹部の末路)>>554
テンション上がって来たーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーヌメロンとかホープが多いからメタで魔法の筒積みたくなってくる…ならない?
なんとか割られなければカウンターでワンショット出来ないかなぁと>>500
身体いっぱいに空気を取り込んで膨らめば飛べる
星の戦士もそう言ってた>>554
石川マリィは可愛い感じだったけど小倉マリィはちょっとクールさのが強い感じか。どっちも可愛い。>>500
個性 飛行>>500
剣を使う飛行なら>>558
ヌメロンは悪くないと思う。ホープはナンバーズプロテクトがめちゃ厄介だけど無ければアリ。対象を受けないモンスターとかにも使えるディメンション・ウォールは良いぞ
あとRで安い>>568
そもそも遊戯王で周回させるな定期(リンクスでも似たようなことになったらしいと聞きながら)
報酬そのものは短期間で取り終われるようにするのが一番ベストだと思うよ、今回ならエクシーズ召喚する度にコイン貰えるー、みたいな。>>571
ダイノーズもいこうとしたらある程度高く飛べそうね>>561
強行して破綻したならそいつが責任取るのが道理ってもんだからな
創作界隈ではよくある話>>500
極限まで修行の後に棒一本あれば飛行可能>>576
自爆デッキは効率もそうなんだけど組みやすいから無課金でエクシーズ組んで無くてもイベントが回りやすいってメリットもあったからな・・・完全に無くすとかはやめた方が良い気がする。>>539
落ち着いてデュエルしたいなら必死になってプラチナ1目指すしかないというこの矛盾>>575
そんなドローンを買い与えて少年が破滅する様を見るのが娯楽って連中じゃあるまいし>>500
カレイドスターの空中ブランコ技は飛んでるとしか言いようのない超人技でいいゾー>>525
基本的に能力って生きるため勝つために使用するから凄い・強いのであって
その能力が死ぬため負けるために使用されるとヤバい
一龍のマイノリティワールドは能力物バトル漫画の中でも屈指のエグさだと思う>>571
ホバー移動とか>>571
なんか羽の部分から電気的なのを出しながらユラユラ飛び回るデカいイカ、多分電磁力で飛んでると思います>>534
始まった。
序章でも解る地獄よ。
思ったより、ヴィヴァスがやべぇな。>>593
一話、まだ6人の主人公の視点から「死が無い世界とはこういうものですよ」というのを語る説明パートなのでシンプルに「この世界は地獄です」という情報しかない。初見さんには勧められないタイプの話だなぁ……!(まあ人に勧めるならやっぱアヴェスターよなとな?>>593
綾模様おばさんの生前か
マキリの蟲爺とかリゼロのベテルギウスとかでもそうだが、平凡どころか並以上の聖者が老化や呪いなどにより歪んで邪悪に落ちるのは悲しいなあ>>603
作品投稿フォーラムじゃないや、感想投稿フォーラムな>>575
やめたげて、一部地域で済んでたのが北海道に波及しちゃう>>608
そりゃそうだろ、ユーザー数考えてみろよ
その中にはそんなのもいるに決まってんだろ>>608
よそのプラットフォーム叩かせるためにわざわざ話題持ち込むキミみたいなのよりは嫌悪感無いかなぁ>>608
しょうもないことするなぁ程度で忘れとこう>>608
まあその辺は全世界に繋がれるいい部分と悪い部分の悪い部分ではある
ヤバい人とも簡単に繋がれるからな>>608
熱量を傾けた方が気持ち良いからね
誰かの夢中は、誰かにとって目にするだけで害意を催すほどキモヤバい行動だ
それは自分自身の言動も含まれるってことを忘れてはいけない>>608
で、君はそれを関係ない場所で叩かせて共感を集めて気持ちよくなろうとしちゃったと…>>586
実写版だと足元に鉄板置いて飛んでた気がするな
あれカッコいいんだよなぁ>>608
趣味が合う人に限定したり公式情報の収集に専念するといいかと
作者やべー考察勢がたまにいるから、そういうのにあたると幸せになれる、はず…>>615
長期的には消毒を優先した方が効率よくなるかもわからんね自分の良い悪いは自由だけど、いつのまにか架空の大多数として盛るようなことはしてないつもりでも話の複雑さの中でしてたりするかもだから、偶に文字打つ前に見返すのも大事かもしれないな
>>608
控え目に言って何この人?って人はネット上だと割といるので気にするだけ損よ
ツイッターなら鍵垢にするかミュートすりゃいい
規模が大きくなるほど変な人が増えるのはどこの界隈でも一緒だしどうしようもない遭遇したことなかっただけでツイッターにはよくいるんだね……
ミュートにしときますオメーそこにいたんかアユミィ!
>>611
こどうせまた下ネタで盛り上がってるんだろうなあこれは…>>624
つまり?ちょっと荒れそうなネタ出すだけでこんなにも構ってもらえて彼も満足だろう
>>626
マジでよくいるのでそれが健全だと思うよ……
それはそれとして空リプとかならまだしも、引用とか普通にリプライで絡まれた時に「うわっ」ってなるのもまあ分かるよ。「うわっ」っとも言えなくなったらそれはもう立派なツイ廃の完成だぜ!>>628
対魔忍って言われてた上にもうあの競技の衣装全部対魔忍スーツに見えてきて困る>>615
だからこそ、その『本末転倒さ』故に敗北を喫する可能性もあるかもしれないなとも思った
最新刊での共和国に対する仕打ちにしたって、そもそも最初から衛星質量弾落としておけば派遣されてた連邦救援軍もある程度は叩けたし、それこそ以前までのレギオンであればまずそうしてただろうし
…まあ、現状は振出しに戻るどころか大攻勢以前の状況も加味すれば限りなく人類側が不利なのだが(白目)>>632
内容自体までは分別してないだろうからね
関連ならある程度反応されてるのをランダムに拾われてるってところだろう>>637
もう最後の列車のシーンの何とも言えない空気よ。
モノクロの世界からなんか色のついた世界にやっと帰って来た感じ。>>628
日本人の総意ヅラさせたいならせめてインスタのトレンド持ってこいや!>>628
風評被害がすぎる・・・Twitterで一番見てて楽しいのは公式マーク求める有名人の人達、一部開き直って何かのマーク名前の後に付けたりしたのは笑う
>>648
スプラトゥーンがうまくなりたいならフォローしない理由がないとまで言われてたからな
新作出たら参考にするのが上達の近道なのは間違いなかろう>>643
時空の歪みは5分置きランダム判定とはいえあれこれ時間潰せば出たりするけど、限定ポケが二種もいる天間辺りは結構粘らないと揃わない>>651
こいつ雇ってるサヴィトリにしても「曾お祖父様は不死者のおぞましさを伝えるために身を捧げられた立派な方。あの人の跡を継いで人がちゃんと生を全う出来る世界にする」なので思想がド健全なんだよな
切り落としても感覚が存在して動かせる四肢を部屋に飾って楽しむ闇金持ちがありふれてる連邦軍と激ヤバ女教祖は見習ってくれ……>>657
無味乾燥なガムを噛み続けるような気持ちになるが戦争という題材として正しいしな>>661
ゾフィーのファイヤーヘッドは一時期公式も悪ノリしてた時期あったなぁ...>>661
マジでそれを疑ってる人もいたがバードンもゾフィーも動き無しで「ウルトラマン炎上って何かあったの?」でトレンド出来上がってる状態だったんよ>>647
主人公「マジコスウォロさんの髪型と服がめっちゃかっこよかったから見繕って」
ヒナツ・シャロン「OK」
主人公かわいいウルトラファイト レディーGO!!
>>665
ありえるわね、シンの兄貴がデュラハン(首なし騎士)だからのうなんでこの作品がこんなにも高評価受けてんの?という思いや憎悪には身に覚えがあるから気をつけなあかんな。
>>670
こう唱えて諦めよう
「エクゾディアよりはマシだ」と>>653
毎回日版イラスト違いをやってる訳じゃないがここ2年位でイラスト違いを通常パックにも封入するようになって色々描かれてるな>>500
魔法の反作用で飛ぶ手作りジェットエンジン搭載機体>>674
セリフからポンコツの香りがする>>683
資本主義的な社会から革命のために奪ったものだからセーフ>>680
(脚長くない?)ヌメロンデッキ組みたいのに何回引いてもネットワークが一枚も出ないからもう別のパックに行こうと思いたいのに最後に引いた時にURすら出なかったから次がUR確定になっちゃっておいそれと生成すらできない…どうしよう…お金は使いすぎちゃいそうだからこれ以上使いたくない…(既に3480円のパック1つ含めて60連くらい回した)
しゅきぴって、なんなんです?
>>685
ピッチリスーツの上からベルトでさらに弾力を表現する業前>>693
このいい字で書かれるトンチキワードよ>>678
同じ父でも性格や体形はまるで違うから・・・>>679
つまりトニビアンカ姐さんもベロちゃんYouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=EA9dVp2narU
>>704
別に生き残らなくてもいい罠なんですがね
どう撮影したかってならどうとでもなるというだけだがまほいく新刊ヤッバイ地獄だったわ…
中学生の子どもたちの、引っ越しで疎遠になった幼なじみの復縁、何か特別なものになりたい憧れ、学園祭に向けたクラスの思い
そんな細やかな青春をあそこまで踏みにじれるのスゲーよ…
なんで一巻のラノベであそこまで種類の豊富な絶望を詰め込めるのかわかんねーわ…>>699
ユウカのジャージ姿バージョンが欲しいです、先生…アクエリアス杯まさかのA通過できたけど、Sランク相手に差し切り捲るオグリ(Aランク)と先行でぶち抜いたエル(Aランク)に若干引いた。そんで正月ウララは癒し。異論は認める。
AKIRAが話題だが>>675の向かって右端も立ち絵がなかなかヤバいんだよなぁ
>>702
神座システム出来てないからまともなやつが普通に強そうな世界なんじゃね>>699
気のせいかスッゲー幸福そうなので影響うけて結婚願望をビンビン刺激される>>712
冬優子の若干キツい感じが最高だと思います>>716
好きの感情もあったぽい幼馴染も毒盛ったのはこいつやばい>>699
和洋合わさり最強なロックに仕上がってると思う
蘭ちゃんは和モチーフ多くてどれもいいけれど>>686
金田さんァ!!>>653
「灯争大戦」ってやつから日本人も描くようになった。
といってもぶっちゃけバリエ商法みたいな感じで一応理由がない限りはこれまで通りだがね。
今回のは日本モチーフ次元の「神河」って場所が舞台なんで結構採用数が多い。
・・・・多分今あちこちで原哲也版カードを願って阿鼻叫喚しながらパック剥いてるMTGプレイヤーは多いんじゃないかな>>695
タワマンなら大体オートロックがあるんだけど
入口を素通りしてるってことは…?
背景のマンションと多分同型のだと思う
そもそもマンションってペット禁止の所がほとんどだしね>>709
ギャルグルーヴでも期待するしか?>>714
ダイパ主人公と同一にするのはどうかと思うけどもしもダイパ主人公とアルセウス主人公が同一人物だとしたら
あの邪神がやらかさなかった世界線→ダイパ
邪神がやらかした世界線→アルセウスな気がする。>>699
マギレコのパジャマはとてもカワイイ北連の女はやはりよか女子じゃきに…
あとなんで怪盗的雰囲気がラスト5秒でゴリラに?
https://twitter.com/azurlane_staff/status/1494655179328995334>>727
なるほどコピーならわざわざ帰す必要もないのか>>699
結構色んな衣装があるんだけど、冬服の奴と星座(しし座)モチーフの奴が好きかな
星座の方はキャラストも合わさって気に入っててずっと愛用してる>>735
周りに誰もいなかったらマスク外すんじゃない?
そういう人いるでしょ>>734
ナツメに貧乳属性を捻り込んだ元凶である。>>732
ひょっとしてウルトラサンムーンに出てきたアカギがやってきたダイパ世界って…>>735
めっちゃメタい事情的には多分顔隠してると一目で誰か分かんないからっぽいけどあの作者なのでなんか理由を仕込んでるかもしれない。三か月の付き合いだけどタコピーなら何か仕込んでるんじゃないかという期待をしてしまうぜマリィ声思ってたよりカッコイイ系だった
イメージと違ったけどこれもいいな>>698
なにしてるんですか?
ピルサドスキー殿下>>703
そうかもしれない>>741
そもそもミスリードも兼ねて作っていそう。初見ダイパ主人公のご先祖さまっぽくして、実際はアルセウスによる異世界転生だからなぁ。ラベン博士、ダイオウドウが元々ガラル外からガラルへ持ち込まれた種だから実際はどうだろな感じあったけどロゼリア説明文の決闘風習、やたら英語強調されてるので普通にガラル出身だったりしそう。アローラのライドポケモン知識も最初の3匹の中のモクローと出逢ったアローラで聞き知ったとも取れる
>>745
片割れは翼を授かってはしゃいでたからセーフポケモンに関しては明確にバースが分岐してるからどう捉えていいのか分からん描写多い
ルビサファとORASは別世界線の同じ地方の話だろうし
なのでその辺の設定資料集とかをですね>>747
あの〜帰ってもランクマないんですがそれは>>747
ぶっちゃけアルセウスとの戦いの後ならいざ帰ろうと思ったら帰してくれそうな伝説手持ちに揃ってるだろうから帰ろうとしたらいつでも帰れそう>>699
水着サンダルフォン
ストーリーでは固い考えをまだ持っていて中々水着を着てくれないが最後には考えを改めると共に水着姿に
バレンタインシナリオちょっと期待してるの可愛い>>751
どの世界線から繋がってるにしろ、二人が旅してた頃から十年ぐらいは経ってそうなSM>>716
殺人姫も白騎士も引くレベル>>670
だいたいの展開にテムジンが絡むからな
融合統一は、火力高くて弱いとは言わないけどパンチにかけるな
P軸とか、カオスアポカリプスを基点としたシンクロ軸とかならデッキとして成立するかも>>708
今の作品で言うと五条が夏油に同じこと言ったらって考えると
さんを付けろよ!って言葉の重み分かると思う>>765
サザンカさんの方針で変に情報与えないで絵が残されてるから現在までかなり転々としてたりして>>755
人間相手だし柱相手でも1対1で倒されるほど
上弦の鬼は弱くないという確信はあったんじゃないかな
というか霞柱もマジで1人だったら玉壺に始末されてたし
恋柱も最強の分身相手で限界きてベソかいちゃってたわけで
マジで単独で上弦の鬼を撃破できたのって善逸だけなんだよな…
まあ、その後にめっちゃ応急処置されてたけども無惨視点で吸血鬼作るゲームとかやりたいなぁ…
クリスマス前に盆と正月がきてクリスマスにはシャケを食べるそんな東映トピアであった
>>699
脇がすばらしいです>>773
クリスマスらしくプリン作ってたぞ>>766
本来の目的は果たせなかったので場所を特定して刀鍛冶の里を壊滅させるという企画を持ち込んだ壺は特に評価されずに、棚ぼたで成果を上げた半天狗が評価されるの笑っちゃうんだよな>>767
好きなもん食わせろやーーー!!!!青い彼岸花が推定東京の山奥にあるの推定平安時代でどうやって回収するつもりだったのかすごく気になる
>>773
再び出てきたコロンブスの卵に頭を抱えてたよ
あれを忘れるということに無理がある…
あと、クリスマスはきのこたけのこ戦争に加担してた>>767
実際イオンとかでクリスマスにサーモン売っるようになった気がしなくもない>>678
世界レベルがなんだって?>>784
食うか?>>735
まりな母反マスク説は申し訳ないがちょっと納得してしまった>>583
あとそもF91の状況だと本命の連邦の虎の子部隊である連中が火星ジオンに対応するために出張っているから根本的に相手が悪すぎたってのもあるんだっけか>>783
ガラルマタドガスが発生しだしたのが工場が立ち並んで煙ガンガン出しまくるようになった頃とのことだから、それモチーフだろう煙突があるのと初期型モンスターボールがあるから割と近代なんだろうね、工場が立ち並ぶ昔とのことだから百年以上前でもメチャクチャ前ってほどでもないぐらいhttps://twitter.com/azurlane_staff/status/1494673087320584198
担当者は発覚した瞬間血の気が引いただろうけど正直ワロタ>>747
帰りたいかどうかはともかくとしても、親や友人がいるなら心配してるだろうし…
ノボリのほうがそこら辺は辛いけど>>793
なんか同じのが来てるなと思ったらこういう事か>>793
プレイヤー的にはお得だし美味しくはあっても滅茶苦茶な金のかかる類のモンでもなかったからセーフ!>>793
(ツイに飛べばすぐに見れるけれど)、ブツはこれ
金ブリ2(計4)は美味しいなw>>790
それこそしっかりと育成してる、始めてるのはコトブキムラで戦える人等、ウォロぐらいだろうねレジェンドアルセウスの主人公に関しては、いざ帰ったら全く時間が進んでない一夜の夢的なものにだった可能性もあるしな。あんまり悲観的に考えるのもよくない
https://kakuyomu.jp/works/16816927859939435851/episodes/16816927859942570349
いつの間にか本気になり始めている。本気になることなんてないと思っていたただのゲームに、真剣に取り組み始めている。>>753
チェンジ!滅却師フォームやチェンジ!虚フォームの一護もクールでカッコいいエクシーズフェスといいながら、ドライトロンばっかり当たるの何とかならないかなぁ…
>>805
せめてトリプルバトルとかが定着してる地方出身だったら…(そういう問題でもない)>>806
あったよ!どんなデッキでも融合が使えるようになるカード!!>>583
でもF90だとジェガン部隊でもCVの精鋭部隊とそれなりに渡り合えていたりもする>>805
>ポケモンバトルは基本タイマン
主人公「ポケモンを捕まえるときはまず最初にドロップキックを」>>806 シャドールと混ぜれば墓地に素材いくらでも送れるからある程度問題無いかなと
まぁアレイスター→アルテミスでメルカバーの流れが出来ないのは惜しいけども>>809
プレート自体が巨人の力宿ってるなら、今回出たまっさらプレートに力を幾分か持っていかれてそう>>796
明言はされてないけどほとんどその域にいる強さだと思う
元々は【使徒】という感染者援助団体に所属してるからその関係で完全にロドス専属という形式にできないのかも
そろそろ異格も実装されるから乞うご期待YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=1oySMuDWSaI
割とガバガバな縛りだったけどキャラコンセプトデュエルってのがあるんだ
これマスターデュエルでやってほしい
https://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%B3%A5%F3%A5%BB%A5%D7%A5%C8%A5%C7%A5%E5%A5%A8%A5%EB>>809
今作特性システムとかないのに、こいつだけスロースタート完備な辺りガチなやつなんだろうなって>>814
ミオの図書館で「なに居眠りしてんだよ」ってライバルに起こされて、
主人公が「なんだか夢を見た気がする」って独白したあと立ち上がって図書館を出る。
カメラだけが残って主人公の傍らに置いてあった本にクローズアップすると「シンオウの歴史」(仮)というタイトルだった
みたいな>>789
ポケモンgoみたいにシンオウの石で特殊進化させてるのかな…? とはちょっと思った(ポケモンgoではその辺の進化アイテムはシンオウの石に統一されている)。
いやまぁ過去なので実際に存在しててもシンオウの石って名前じゃないのだろうけど。>>809
憶測の域を出ないが腕の模様が罪人にいれる入れ墨と言われればそう見える不具合>>809
呪いと鈍いはリメイク前の金銀思い出すわ
やってた当時はゴースト以外だとすばやさ下がるのを「そういうもん」でスルーして言葉遊びに気づいたのは数年後だった吾>>821
なんかアタッチメントが強いと聞く
内容気になるけどゲーム画面で味わいたいから、じっくり待って楽しむわジャンプマン、救助マン、ミスタービデオゲーム(後にこれは偉大な称号に)と最初は明確な名前がなかったマリオ
廃刊予定のアメコミ雑誌の読み切りとして掲載されたスパイダーマン
どっちも世界で知らない人、ほとんどいないぐらいの存在になったんだよなぁ
どんな偉大な存在も、最初は小さな出発点>>804
俺はドライトロンと一度も当たって無いなぁ
自爆とドン・サウザンドとはかなり当たった>>789
いうて時空の歪み自体は定期的に発生してるしなぁ
一応キャプテンな訳だし、調査の為に突入してその時持ち帰ったとかじゃね?>>828
実際、戦ったのちに管理者権限明け渡して
ゆっくり隠居しようとしてから突然起こされて調子上がらないってだけでも説明つくからね
あんま深読みし過ぎて物騒な方向にしたくないのはわかる
でもそれはそれとしてかつて負けた存在にリベンジってのは燃えるのでレジギガス君は好きですふふっやはりデッキ増やすには金が大事と知って課金してヌメロン作ったぜ…
しかしデッキはどんどん増えていくけどデッキで作りたいUR作っていくからなかなか汎用カードが増えんなあ(地道に増やしていけばいいかなとは思うが)(レガシーパックから結界像出たし)>>830
新しい世界が描かれるたびに前の世界は相対的に良かったねってなるのほんとひで>>833
キリンレガシー、サンゾンエルレヴァイン、アマデウス、バルザーク、ソウルガルダス、フィオナ、ガブリエラ、ブラックルシファー、ハルサ、バロムエンペラーあたりは砕いてokだと思いますよ?ええいめんどくせぇ、過去に色々あったかもしれないがみんなカレー食って笑顔になりやがれ!!
YouTubehttps://youtu.be/2HucIUilwgU
>>837
流石にヒスイ時代にはなかったものの、羊羹の方はあった模様>>835
俺は出来る限りの汎用から作るようにしてるなー
汎用以外のURは出来る限りパック剥いて当てる
当たらない>>842将来型月もゲーフリみたいになるかな
>>828
逆に他の巨人共はやばかったけど、レジギガスだけ逸話残されてるのは巨人で唯一、他者のためにもなることをする温厚な部類の存在だったみたいなのだったりして
生み出したレジ系も付き合い方次第じゃ人類のためにもなる存在だし>>849
ウクライナとロシアの両国間の戦争が、後にどれくらいの波紋を呼ぶかによってまた世界情勢が変わって来るよね…>>849
心配なのはわかるがそれはここでする話題ではないぞ単発に釣られてやるけどTiwtterを情報ソースにしちゃうとか……
ヒェ…袋叩きだなんておそロシア…
>>816
この中だとエルはほんと早すぎたなぁ。グラスには長生きしてほしいわ。>>848
でも一週間ぐらい前にラストクロップ(末っ子)がデビューするって決まるくらい精豪なお爺ちゃんだから長生きしそう。
父グラス、母父ディープとか時空が歪んどるポケモンどうしの設定も割とサツバツ!してる時あるからね
伝説ポケモンの対立とかの設定も避けられないかと
ザングースとハブネークみたいなのや
ホエルオーとヨワシのように
捕食者、捕食対象がハッキリと図鑑に示される関係もあるし
剣盾のザシアンとザマゼンタが敵対関係じゃなくて
協力してる対になる存在なのは割と新鮮だったまである>>865
最近の野菜は甘くて子供も食べやすいと聞いた。>>862
俺はアヴローラさんに抱きつかれながら勧誘されると簡単に首を縦に振るぞジョジョ(頭チン◯野郎)>>759
厄除けに付けた幼名を名乗ってるんじゃないかな無惨様。
生まれのエピソード的にはそういう厄除けしそうだし。嫌いな食べ物・貝類、きのこ類、酸っぱいもの全般、ナス
ワイ「子供っぽい味覚だなこのキャラ」
ネット民「そいつ家族皆〇しにされてるから自炊生活なんや
自炊してると自分の嫌いなもん作らん。だから味覚が子供どまりや」>>871
アニポケのOP限定で絡んだり
特別アニメで語られてたりする程度だからねYouTubehttps://youtu.be/8F5M5FAmWdU
>>871
どっちも生命に関わるポケモンなんだけど
お互いに干渉したりしないよね
クリスタルでの追加会話でやけたとうの主であったことが判明して
スズのとうの主ホウオウと対になる要素が増えたけど
昔対立してたとか協力関係だったという伝承は存在せず
ただジョウト地方の伝説の存在として語られてるポケモンのスロットは問屋が無いから2店までだろ
まぁ景品交換所できんのたまでも出してたらヤバいけど…>>860
ケンタウロス?形態になった後見てないが遂にわけわからん方向になったか…
フレさん…あさえだ、あさえだというから誰だよと思ったら
だーまえという癖に麻枝准の本名知らずにあだ名を呼んでいた模様>>881
シベリア送りは有名だからね仕方ないね>>860
これもしかしてライドンキング出そうと思えばスパロボ出られるのか…?新無印のダークライとクレセリアはまさかの仲間同士だったな
新月が象徴のダークライがクレセリアの三日月の舞で月をバックにして復活する場面好き
あと暗雲を晴らすダークライというのもダークライのイメージとは逆だよね(メダル報酬改善前)自傷デッキが多いからというこの発想には草
シモッチ忘れてて医療ミス扱いなの更に草YouTubehttps://youtu.be/TRY_pbsjjVo
自爆云々の話題で見かけたクイズデッキ割とコスパは良さそうだし使ってみたいんだがオススメの自傷カードって何があるかな?
>>894
発想で草>>892
その上争い過ぎたら失望して「滅べ人類」してくる白黒竜。だからキュレムを使って私が手に入れる必要があったんですね>>887
まあ、破壊と創造は表裏一体だからな……
破壊なくして創造はなく、創造なくして破壊はないというのはあらゆる創作で使い古されてるし>>900
ダークライって一部除いてだいたいいいやつだもんな。というか図鑑説明でもある通り本来は優しい性格であることが描かれてるもんなタコピーの原罪のしずかちゃん、パパの団地が淫獄団地だったり、ガムテに拾われてグラチルに拾われたりした方が、まだ物語的に救いがあるのがつらみ
>>899
ザシアンが姉でザマゼンタが弟だな
女の剣士、ニックネームの上限は六文字、地方のモチーフはイギリス多分ここにいる人の何割かは例の名前を付けたことだろう>>881
これが原因じゃ↓>>903
そりゃ時間の無駄にさせることが目的なので
効率優先してまともに遊んでくれない相手に何の報酬も貰えないサレンダーさせれば勝ちよ
このくらいのささやかな意趣返しはセーフ、シモッチあるから普通に戦えるし>>907
目の前が真っ暗になる=YOU DIED>>910
お風呂屋さんとかそういった法のすり抜けはしばしばあるネ>>914
自分が考える師を愛していた?ってことなのかな
思った通りにならない現実に腹立てて自己正当化していくまでの流れはわりと現実でも見かける
あとずれるけどマルタさんの表現は女性にするには失礼だなと思いました>>901
ココハミンナノニワだからな…>>916
頭文字を取ってB.E.A.Rなんだ…(厨二心の疼く音)>>917
光の戦士達>>862
実際上層部がほぼ黒なユニオンより北連にいる方が話進みそうなんだけどね…お迎えが来ちゃったから仕方ないね>>925
ちなみにこの部分は肋骨の先っぽがあるんだけど、この部分は軟骨で折れやすい部分がある。肋骨が折れると、最悪折れた骨が刺さって肺に穴が開く可能性もあるので良い子は絶対に真似してはいけないよ。>>925
零距離でイオ系(爆発呪文)ブチ込まれるとか普通に即死案件だよ……腹に押し付けたバズーカ撃ちこまれてる様なもんだし太宰治に手を出してしまったか…
太宰治は作家としてはまちがいなく偉才
考えすぎると頭が病む>>917
プリキュア全体が光の戦士、のポジションではあるが属性色が強いスマイル組のキュアハッピー等は特に光属性という認識は高いと思われる。>>937
教育受けてない子供なんて獣と大差ないしそんなもんでしょ>>917
魔法科高校の劣等生の光井ほのかは光学系魔法が得意なので光属性ですね>>939
ドクダミの花の花言葉「野生」「自己犠牲」「白い追憶」>>911
ためらわないことさ>>946
今じゃ、モンスター効果にオネストが内蔵されてることが珍しくないからな>>917
ザ・ボーイズのスターライト>>947
リサ、わたしをみちびいてくれ>>918
直撃→ベホマ→直撃→ベホマ→余裕が出来たら反撃という実はやってることはいつものドラクエの賢者ムーヴ>>951
そうだな、女子供も数えるくらいやってないのに、酷い話だよな>>951
人身売買は日本だと100年前から違法なんですわ>>955
地獄の中で救いを与えてくれたのが極道だからね
その他の有象無象は取るに足らない存在なんだ>>954
クトゥルフ調もりのくまさんは上手くて草
なんかドラえもんのクトゥルフコピペを思い出した>>951
マグサリオン(#^ω^)ピキピキYouTubehttps://youtu.be/80nVJln8bbE
正直、GOTCHAが良すぎたせいかちょっと方向性が……第九世代は中国だったりすんのかね>>951
「いや、お前が悪い」>>934
文学小説は劇薬だって同期の作家も語ってるからね…健康な精神の持ち主には毒になる(だからといって重症の人が読むとそのまま飲まれかねないというアレ)>>961
ほうほう>>946 ライトロードやカオス軸シンクロとの相性も抜群だったしね
>>951
寝言は寝て言え>>976
言葉は認知度が上がり根付き始めると日常用語になり意味が軽く見られがち>>965
互いの残りのトップ相対場面のコマの端でMAYAと普通に入ってきたから一人で間違いないと思う>>973
ダメステイイデスカ?(詠唱)>>981
トレーナーならウマ娘より足が速いのは当たり前だとか言い出しそうw>>978
女の子に足が太いとかいっちゃダメだと思う
宝多さんは太いけど>>985
精神に関する言葉でのサイコとサイキックの略称のサイコ絡みの単語とかたまにややこしくなる>>936
なんかヘクトールを引き摺るアキレウスみたいなことしてる!>>914
ミッチーみたいなものだよ
公式が解釈違い起こしたので暴走して壊した
同時に自身も卑しい存在であることも理解しているのが最後の方の支離滅裂っぷりに反映されている>>985
そうだよなサイキネじゃなくてサイコだよな()正しかろうと悪かろうと相手を泣かせたり困らせたりしたら謝りましょう
>>991
演じた山路さんが俺だったら謝るのにと言わせたいつものやつ1000なら爆発
>>994
許したって言っているのに、未だに掘り返すと殴られるのは当然である
なお謝った側は殴られたいもよう1000なら天国
声優の無駄遣い
サイコな奴
蝶
型月ファンが型月以外で他作品を語るスレ1372
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています